【DMM.R18】宝石姫 Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 472a-SdjE)2021/01/25(月) 23:53:14.33ID:APSvVPpX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610455048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-SdjE)2021/01/25(月) 23:54:25.29ID:APSvVPpX0
DMMプレイヤー版 小技

・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます

・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます

・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-SdjE)2021/01/25(月) 23:55:52.70ID:APSvVPpX0
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-CCXB)2021/01/26(火) 22:45:47.61ID:P9YgowjY0
>>21
数え間違えがないなら、現時点で衣装バリエ含めないユニークキャラ数は聖50の石102かな?
んで、衣装や星煌含めた実装数にすると聖117で石も117かな
聖と石並んじまってるな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c7-3KhU)2021/01/26(火) 22:57:44.05ID:CQQ9FWHL0
ソーダライトちゃんにお預けされて早2年4か月
0026名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-RS8W)2021/01/27(水) 00:05:44.72ID:82IS6mPCa
地方出しても地方チユナ使われたらガチャ儲けらんないもんな
設定上地方から宝聖への昇格ってあるんかな
ヘリオが宝聖として産まれた設定らしいけど才能によるものなのか努力で宝聖になれるのかその辺の描写ってあったっけかな
それかイルミナみたいなIF設定にすれば地方キャラを宝聖で出して集金してくる可能性が…?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3647-SdjE)2021/01/27(水) 00:24:25.30ID:jaBZVCMU0
アンダルサイトが宝聖との差みたいなのに悩んで、地方のスファレが宝聖以上に強いよみたいに慰められるエピソードはあったな

覚醒で下手な宝聖よりも強い地方は出来たけど
貴族は生まれながら貴族で平民はどうあがいても貴族にはなれない、ぐらいの身分の差的なのを感じる

リアルだとキャリア警察官か否かみたいな?イルミナって出世も今の所宝聖限定だしなぁ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-CCXB)2021/01/27(水) 00:32:28.06ID:0Ogh/EBz0
>>25
んで、人気投票上位のバリエーションしか実装されなくなった結果、推しキャラに未来が無いと悟った者や
ワンパキャラ実装に飽き・呆れた者が去っていって過疎化するんだよな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a98-+RfC)2021/01/27(水) 00:36:04.39ID:rKQjXojU0
宝聖枠2つ目誰キープすっかなぁ…
1枠目はファントムアメシスト(32銀)予定

エメラルド → ルミナス+30金
アメシスト → イル+30無
アレキサンドライト → ルミナス+イル
エンジェライト → 40金+34金
ブラックダイヤ → ルミナス+30銀
サンタ辰砂 → 30金
水着フォス → 30金
サンタアズ → 30銀
水着ダイヤ → 30銀
チェリーピンク → 40金

やっぱ水着ダイヤか…?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-zfLv)2021/01/27(水) 00:39:36.04ID:eknG+ox80
ふにーにこー
宝石姫全員、キャラが薄いから別ver出ても何も思わないのですよ
単に新しいのを考えるのが面倒なだけとしか思えないのですよーふにー
ドレスが出ても性能にしか目が行かない時点で末期なのですよ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-zfLv)2021/01/27(水) 00:44:59.64ID:eknG+ox80
ファントムとか外見は覚えているけど内面はどんなのか覚えていないふに
ロリは天使が一強すぎるふに次点でアリスかなーぐらいなのですよ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-zfLv)2021/01/27(水) 01:09:50.62ID:eknG+ox80
ふには乳首と水ダイにしたふに
どっちも40金になっていないのと
未だに水ダイやイメクラが復権する時があるから
重ねた方がいいかなと思ったのですよ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-zfLv)2021/01/27(水) 02:32:41.21ID:4GtpUw0b0
個人的感想で言えばチェリーと水台以外は持ってなきゃ程度
チェリーと水台なら完成しててもまあ、良いんじゃないかなって感じ

最悪環境次第でプレアリで2体以上の運用があり得る
あと最近はルミアメも流行り気味だからアメシを確保しても良いんでない?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472a-SdjE)2021/01/27(水) 09:45:35.91ID:re70ILTR0
余裕よ
水着ルビー(初手異常耐性張り)、アイアゲ(HP回復)、水着tkb(防御ダウン、反撃阻害)あたり入れとくと楽なる
あと1枚はルミガネで攻撃力上げてピッタリ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5d-SdjE)2021/01/27(水) 12:25:40.44ID:WFFSvVLt0
後列はミルキー使っててイルトパは置物としか考えてなかった
そもそもルミ猫の代わりにスキルが単体しかないイルトパ使う発想がなかった
今だとルミ猫よりイルトパのがストーリーも楽なのか
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f641-eK1F)2021/01/27(水) 12:33:50.60ID:KmTtOhq70
>>54
撃破時の追い打ちがボコボコ入るからサクサク潰せる
そもそも通常攻撃で全体攻撃刺さるから単体スキルとか関係ないし被ダメ制限持ちの雑魚もいるからルミガネとイルトパが交互にスキル撃ってるだけで終わる
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a41-3KhU)2021/01/27(水) 13:06:30.78ID:zDyMp3Bc0
初見殺しがうざいから
サンタエンジェでCT延長無効、状態異常対策、温泉リチオで反射対策、制服マラで命中率上昇
あとイルトパでバフ、1バックルミアレキでやってたわ
水着チェリピンで反撃消そうかと思ったけどダメージ無効ないから割合ダメージで4ぬ可能性があるので外した
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-+jv6)2021/01/27(水) 13:31:09.88ID:3k1KtEIT0
初見殺しって・・・
敵の能力見れるんだから初見殺しなんてまずないやろ
邪神みたいに敵の強さや流れが分からないようなものじゃないんだし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1a-SdjE)2021/01/27(水) 16:21:14.47ID:QfgGh37I0
同盟レイドや紡ぎ手でも同じ敵が出てくるから付ける耐性間違えるときがあるし
敵やモーション使いまわし過ぎてわけわからなくなってる
敵の種類もう少し増やすか、せめて敵のテクスチャの色を変えるとかしてほしい
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-zfLv)2021/01/27(水) 18:25:12.74ID:aioX2WYP0
>>19すげぇなこれ
拡大したら荒くなってもにょるだけかと思ってたがそんな事なかった
ウルトラワイドに繋いでやってみたら、
トップの雲が右枠外から流れて来て左枠外に去ってくのには感動すら覚えた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687994.jpg

もうこんなスレ見てないかもしれんけどありがとう
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b55-U3dn)2021/01/27(水) 23:05:07.63ID:RsY/ycwe0
アイアゲートの衣装で天眼珠バージョンを出そう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/28(木) 12:31:31.83ID:8fhLYYD70
あーVtのほうなのか・・・いまさらあんなゴミ(キャラ好きだけどゴメン擁護しようないので)集めて特効上げるくらいなら
QPチケ使いまくったほうがマシだな

Vtイリスは純粋に通常イリスの上位互換か、両面短縮になったし復活時にもう1人復活できるし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-mySu)2021/01/28(木) 13:46:25.11ID:dxAZ04ng0
連続連姫ってまたスケジュール変わるのか
連姫しかガチャ回らんからか
0107名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-ESiw)2021/01/28(木) 13:51:37.69ID:lGzA4vqaM
プレアリはシナリオも無いし特攻にうまみを全く感じないからそりゃガチャ回らんわな
まあこのゲームのシナリオ見て気に入ったから欲しくなるってのはあんまり無いが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-J4Vz)2021/01/28(木) 13:57:56.87ID:ggpIJZuu0
特効が水着ルビーじゃなくゴミのようなバレンタインルビーなのがひどい
これでストーリーがバレンタイン絡みの話だったらわからなくもないが、全く無関係だったらクソゲ一直線
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-fxtP)2021/01/28(木) 16:13:28.36ID:tVAziSbH0
正直環境何も変わらないと思う
即死耐性どうこうって問題だけじゃないし

冥土川もイルアメも使ってない立場からすれば
相手がそんなの居れてくれるならラッキーでしかない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/28(木) 16:44:17.93ID:9REQ5Thn0
今北
現状イルアメと糞メイドを組ませてて、
しかもイルアメを1トップや1バックに置いて死にやすくして道連れチャレンジ乱発狙いのせこい戦法取ってる奴が
通用しなくなるイルアメを抜いてスペガネを入れてまた糞耐久に戻すという流れかな
まぁこの程度のダメ減なら火力でブッ潰せるだろうし、サン猫は他に支援メタを持ってるから即死を潰されただけでは死なないし
こっちがスペガネを入れとけば↑のせこい戦法を潰せるとなれば良い傾向ではある

正直ここ数か月の雑な調整に呆れてるんだけど、それでも真面目に考察してあげましたわよ
アイアゲ入れときゃ急所装備の存在は全く無意味とか、言い出したらきりがない
0127名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-bcKx)2021/01/28(木) 16:54:48.05ID:n19k5Ydpa
星★7装備だと・・・?
また、集めるのか5人分以上・・・
キツイ修行だな・・・
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-kBps)2021/01/28(木) 17:22:17.91ID:n/29gvsv0
攻撃されたとき支援タイプの敵全体のターン制の有利効果を2ターン短縮。

どんだけ支援殺したいねん
攻撃タイプとか魔法タイプにしとけよ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa6-eX+K)2021/01/28(木) 18:51:00.92ID:becsDF1E0
七彩煌マテリアルで実装されてるのが紅蓮、激紅、蒼静、粋眼、万碧、放蕩で
ルビー、ガーネット、サファイア、アメシスト、エメラルド、トパーズを指してるから
ダイヤモンドのがまだ無いんだよね
新たな☆7装備は既存マテリアルの上位なのか、それとも別効果なのか
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f81-kBps)2021/01/28(木) 19:07:31.49ID:fB3bftZq0
3周年までにリフレクション全員揃う可能性見えてきたのはちょっと嬉しい
スぺサルタイトガーネットはなかなかのおっぱいだし
アメシ以外は七彩煌に全勝してるからエメラルドキャッツアイとバイオレットサファイアのおっぱいも期待できそう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/28(木) 19:13:23.55ID:8fhLYYD70
道連れも説明では他の即時戦闘不能と同じ文面だから無効化できるかと
道連れって言い回しは便宜上わかりやすいからうちらが勝手にそう言ってるだけだし
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/28(木) 19:18:05.71ID:9REQ5Thn0
対象の体力に関係なくしゅんころされるのが即時戦闘不能と解釈すれば把握しやすいね

一番の被害者は持ち味どんどん殺されてもはや与ダメ減くらいしか残ってない覚エンジェ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/28(木) 19:30:03.46ID:8fhLYYD70
水ダイはもうきついでしょ
常時威力弱体無効じゃないし、4T短縮だらけになってきたからダメ無効剥がされる間に8Tも短縮されきると思うし
イメクラはまた耐久で帰ってくるかも
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/28(木) 19:40:57.23ID:9REQ5Thn0
ゆうても通常込みで無効剥がされた後にエグいの食らったけど威力弱体無効はまだ効いてたっていう
ギリギリのせめぎ合いがあるから、うちは水ダイ外してないけどね
耐久パに与ダメ減少系を盛られてる時の対抗策にもなるし(むしろこっちがメイン)

ぶっちゃけ水ダイは場を全く見てないスキル回しが苛つくんだけど
他にいいのがいないので入れざるを得ないという
てか高性能な威力弱体無効持ちが来て全員入れるようになるほうがうざいから今のままのほうがいい
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/28(木) 20:05:28.18ID:9REQ5Thn0
>>152
露骨なのがいたらこっちがイルアメとスペガネ組ませればいいんじゃないかな
元々道連れなんざなくてもいいと思ってたし、何やかんやで復活HP減少は効果覿面だし
イルアメじゃ耐えられない構成なら制パイでもいいと思う
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-kBps)2021/01/28(木) 20:08:02.54ID:qSyZ/oK10
よく見ると強キャラでもなさそうなので流行らないかもな
即死無効以外のアビはそんなに強くもないしガーブレもない短縮も片方しかない
威力弱体も水ルビの物理与170とか見た後だと見劣りする
衰弱だけは未知数だけど水ルビやアイアゲだらけの今だとあまり期待できそうにない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/28(木) 20:10:27.61ID:9REQ5Thn0
ランダムで常駐させるには苦しいスペックだろうね
ただ引き続き道連れチャレンジをやめようとしない奴にはスペガネ入りで選択すればド楽勝になるはず
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff47-kBps)2021/01/28(木) 22:57:46.78ID:7E2PZN1k0
スペガネちゃんの戦闘不能無効使えば、七彩戦の即死攻撃も防げるって事でいいんよね?
木曜のエメでもビーチャロとルミトパコンビで行けるかな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/28(木) 23:52:56.76ID:+06ojpBP0
ふにーにこー
みこーふにー

ふにふに 譚で骨休み+聖チユ回収も無し
相当、売り上げ悪くて人も減ったのですね
で、課金が一番多い練り姫連続と
売り上げ悪そうな譚とかプレアリを廃止したのですか?ふにー
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f55-mZJx)2021/01/28(木) 23:59:38.94ID:anOcMv4/0
期間限定入手のドレス、錬姫を繰り返すと新規で入る気しないだろうに。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-mySu)2021/01/29(金) 00:03:32.54ID:JbD/8+Ty0
エール七彩チャット親愛強化と流れでずっと続けてたわw
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-l5hV)2021/01/29(金) 07:42:16.98ID:nb0sPqln0
今回の錬姫伝連発の動きには違和感を覚えるな。
一年以上前にキャラの音声が用意できず、実装が遅れた時の事を思い出す。

錬姫伝の間に行うはずだったイベントの絵が用意できなかった等の理由で
急遽繰り上げられた可能性が高そう。
その関係で、無駄にチケットを使用する早期報酬とかも今回はないのかもな。
0184名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-ESiw)2021/01/29(金) 08:41:24.62ID:1ZGK28oLr
七卿をガチャで実装するには強くしないといけないけど
限定にはできないが恒常で出すのも悔しくて多少弱かったり使い所無くても許される練り姫で実装した説
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-J4Vz)2021/01/29(金) 09:05:52.39ID:6DAhPN3c0
ホントは譚だったけど儲かる練り姫に急遽転用したって感じ
骨組みはできてるんだし、報酬は使い回しでOK、ストーリー部分を差し替えるだけ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-kBps)2021/01/29(金) 09:44:17.97ID:q3bkmIEG0
ネガティブコメント溢れてるなあ
まあ正直ため息の一つも出るよね
練り姫を連発されたら低特効で周回しなきゃいけなくてしんどいわ
しかもアビが即死無効でしょ
イルアメ道連れ→サンタ猫支援即死→即死無効
という流れを見てるとアホらしくなってくる
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 11:29:50.20ID:Q9haaDez0
まぁそれはほぼ誰もが感じてる事だろう
あくまで推測だけど、何か新作作ってて3D班がそっちに工数取られてると仮定すると全て合点が言ってしまうという
一応好きでやってるから3周年までは様子見だけど、
水ビーで状態異常をほぼ全否定してきた時点で頭打ちの感があるからなぁ
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-6l6Z)2021/01/29(金) 12:35:19.27ID:Gm/674vh0NIKU
つうか買い忘れたとか言うやつは
どうせ順番に追加されていくんだから衣装全部買っときゃいいじゃん
ジェム無いってんなら告知出たらすぐ買うようにして
更にイベント前には1度衣装ショップのぞく癖付けるとかな
買った記憶があっても必ずイベント前にはのぞくようにしてるわ
0213名無しさん@ピンキー (ニククエ afe4-mySu)2021/01/29(金) 12:44:01.20ID:JbD/8+Ty0NIKU
地方衣装ばっかり余ってるけどそっちも実装するのかね
0215名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-6l6Z)2021/01/29(金) 12:50:05.14ID:Gm/674vh0NIKU
これでもう確認も買い忘れる事も絶対なくなったと思うと安い買い物やね
どうせ最終的には全部買うんだし
まだ45万ジェム位あるが古参勢なら20~30万位は維持してるやろ
0220名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f9d-GEhz)2021/01/29(金) 13:05:01.88ID:J8/65iuy0NIKU
今回はやたらとエプロンイリス出たわ
11連×16で非確定枠から4人出てきたからチユ一つで40金になった、これも普段からの徳の賜物だな
0226名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f9d-GEhz)2021/01/29(金) 13:14:16.01ID:J8/65iuy0NIKU
1. 練姫=星煌進化来ないこと確定
2. 練姫を星煌進化すると非所持扱いになり、もう一周遊べるドン!

個人的には2じゃないかなと思います
0230名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-6l6Z)2021/01/29(金) 13:20:22.57ID:Gm/674vh0NIKU
そもそも星煌進化するなんて公言してるわけでもないなら別に来る必要ないと思うが
星煌進化自体儲からんからこの間の3人で終了だと思ってる人多そうだしな
0231名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 13:38:00.65ID:Q9haaDez0NIKU
今回のシナリオ最高だろ
イントパのアレで吹いたしカーネリアンも熱演が光った
今度はアレキ連れてけば楽勝だろと百合展開に期待が膨らむ

こういうのでいいんだよ(決まり文句)
くだらんいがみ合いとか闇堕ちとかは、まどマギの真似して安易に何か作ろうとしてる連中に任せとけばいいの
日本語フルボイスは、NutakuやSteamのおまんこゲーでは容易に実装できないアドバンテージだよな
だからこそコンテンツ面でも頑張って欲しいわけで、以上が一キモヲタからのフィードバックになります
100点
0232名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f3c-mySu)2021/01/29(金) 13:41:18.18ID:DAFmTQt40NIKU
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

02/15(月)12:00より新たなドレスキャラ「ルチル(私服)」が登場します。
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 14:14:17.19ID:Q9haaDez0NIKU
1400%で半分返って来るとすると実質的な消費は2800枚くらいかな
QPチケの消費のほうがきついけど、そこに先日のキャンペーンのポイントがあるじゃろ
猫の目買って有償ジェムで何かしら補充すれば楽にはなる
0250名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-I5jB)2021/01/29(金) 14:23:53.07ID:JHS/dNOmaNIKU
今回の練り姫は復刻被せは無いんだな

しかし練り姫に七卿もってくることで後々イルミナス実装時に復刻強制してくるとは小癪な真似を
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-kBps)2021/01/29(金) 14:37:50.03ID:oMfWY9lK0NIKU
地方ドレスは1週目のガチャに追加してごく1部からおかわりむしり取る程度にしか運営的に役立ってないだろうしな
ゆっくり消費すればいいやぐらいに思ってそう
0256名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f2f-l5hV)2021/01/29(金) 14:39:57.19ID:n3lerNY70NIKU
おしりちゃんはかつて反射PTやった人なら印象深い子だろうけど
その時代をすっ飛ばしてきた人には中の人がアメシと同じくらいしか分らんだろう。
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ 2fc7-J4Vz)2021/01/29(金) 14:54:58.61ID:6DAhPN3c0NIKU
ストーリーが全然ルビーと関係なくて真顔、なんでバレンタインルビー特効に入れたん?
これだったらMAX600%でもいいから練餡入れとけや
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 15:00:12.46ID:adSplPi+0NIKU
ふにーやってしまったふに
退却でEXチケ戻ってこないふにね
雫の時と勘違いしていたふに
戻ってこないのなら退却とか付けないで欲しいふに
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f2f-l5hV)2021/01/29(金) 15:03:48.50ID:n3lerNY70NIKU
あれだけ即死環境の真っただ中にこの子居たらまさに救世主だっただろうなあ。
しかしこれでまたメイドさん復権しちゃうんですかね
0262名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 15:08:08.28ID:adSplPi+0NIKU
といっても雫が来るから雫が来た時38にはしておきたいふに
EXチケ10枚損したのは痛すぎるふに
雫とか譚で退却で戻ってくるのならEXもそうしてほしいふに
0263名無しさん@ピンキー (ニククエ bf49-CpVP)2021/01/29(金) 15:11:23.86ID:yPqJVRcK0NIKU
この性能譚でボスが使ってくるであろう即死防ぐ置物としてくらいしか役目ないよね?
もうスルーしようかなぁ、石3万しかないし出ないにしろどうせ回すならルチルの方がいいし
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 16:22:57.45ID:adSplPi+0NIKU
ironなら買えたふにクロームでも多分いけるのですよ
猫の目600円から有償ジェム1500のマヨチケ50枚
運営はEXで撤退無くすか撤退しても雫や譚同様全部戻ってくる仕様にするふに
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-kBps)2021/01/29(金) 16:28:05.76ID:oMfWY9lK0NIKU
これのせいだな

DMM GAMES公式@多田野きつねキツネの顔
@dmmolg_com
【お知らせ】
現在一部ゲームにて、ゲーム内アイテムを購入するとエラーが起こる事象が発生しております。

解決に向けて、対応を行なっておりますので
お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが
対応まで今しばらくお待ちください。

#DMMGAMES
0275名無しさん@ピンキー (ニククエW ef18-c32t)2021/01/29(金) 17:50:08.18ID:5F4BG4PL0NIKU
スペガネとファメシで衰弱PT組んでも、水着ルビーだらけの環境だから、ほぼほぼ意味なし。ここの運営、いつも一手遅いんだよなー
0277名無しさん@ピンキー (ニククエ af2a-mySu)2021/01/29(金) 18:02:02.20ID:SKnUrCvS0NIKU
一手遅いというか、衰弱無効とか聖裁無効とかの単発異常無効を出す前に全状態異常無効で大雑把に一足飛びさせてるというか
0279名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 18:28:00.75ID:Q9haaDez0NIKU
ファメシで衰弱させろみたいなのあったけどさせなくてもゴリ押し出来ちゃったんだよな
かといって衰弱させなきゃどうしようもないくらいにすると
コミュニティでチビッコ(精神的含む)が暴れ出すという
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 19:10:21.53ID:adSplPi+0NIKU
今回何がキツイって譚が無いから聖チユの補充無しでやるので
どうしても特攻倍率が低くなる事ふに
30000ジェム使って特攻2200%ふに
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 19:20:35.86ID:adSplPi+0NIKU
現在の倍率にもよるけどふには練り姫の特攻に聖チユ1つ以上は使う派ふに
だいたい練り姫の強特攻は使えるのが多いから特に損した気分にはならないのと
1つ使うだけでマヨチケとスキチケの節約が出来るのは大きいのですよ
0289名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-kBps)2021/01/29(金) 19:27:43.15ID:oMfWY9lK0NIKU
今回は実装翌日に終わらせる必要ないしゆっくりやればいいんじゃね
毎度急かされてEXで押し切るしかなかったから溜まったスキップの使い時だ
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ bf1a-kBps)2021/01/29(金) 19:53:30.91ID:CqEov2oj0NIKU
これでも交換対象のドレスだからマシな方で今後はもっと厳しくなるんじゃない
交換ドレスがなくなったらジェムあっても最悪確定だけになるし1000p確定も無い

もしかしたら毎月練姫やって譚が隔月になる可能性もある
そうなればチユやEX、Qチケの補充が唐突に難しくなる
0293名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 19:59:53.06ID:Q9haaDez0NIKU
まぁなるようにしかならないでしょ
無課金が「締め上げるようなら辞めるぞ」とかほざいても何の脅しにもならねえしな

>>290
せめて現行スレくらい嫁
後衛アレキで、あとは>>46が詳しく書いてくれてる
真似できなくても前衛で無効剥がし→後衛が叩き込む で大体どうにかなる
0296名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 20:16:56.62ID:adSplPi+0NIKU
ふにー付いていけないと判断したら下山するだけですよーにこー
ここの僧は多分、全員掛け持ちしているからここが廃寺になっても誰も困らないのですよー
僧がたくさん下山したら高僧も見限って下山するに違いないですよーにこー
0298名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 20:34:36.02ID:Q9haaDez0NIKU
今回その要素ないから大丈夫よ
1400%でもEX20枚の後スキップ50と同盟レイドを20分ほど往復してたら36にはなった
なので備蓄があってムキになりゃ誰でもできるんだよあんなの
投入した感触は悪くない
0309名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-l5hV)2021/01/29(金) 21:30:30.82ID:Q9haaDez0NIKU
この火力優勢環境だと38も40もあんま変わらんし
止めとくとスキチケもらいに行くデイリー5回が無駄にならない気分の良さってのがあるからね
あれも復刻なんかだと渋々やるんだけど、そうしてチマチマ貯めたのが地味に効いて来てるという
0313名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fae-kBps)2021/01/29(金) 21:52:12.62ID:vh//inbl0NIKU
スペサルタイトガーネット「おまんこ」あり
おちんぽでっ!おまんこいっぱい突いたっ!
膣内出しでっ!ぎぃンもぢぃいいいっっ!
0317名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 22:18:24.44ID:adSplPi+0NIKU
ふにー寺でロリで貧乳は売り上げに繋がらないのですよー
貧乳ロリで人気があるのは天使と次点でアリスだけで
ファントムなんて全然人気が無いのですよ
ファントムはあの変な恰好で損をしている気がするのですよ

ムチムチの巨乳という寺のスタンダードで出すのが一番なのでは
ロリだろうとムチムチの巨乳か爆乳か奇乳のどれかで来ると思うのですよ
0319名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f55-mZJx)2021/01/29(金) 22:24:45.26ID:TF/mlFga0NIKU
アリーナ的には40金通常イリスと32銀衣装イリス、どっちが有用なのかな
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ bf1a-kBps)2021/01/29(金) 22:44:42.80ID:CqEov2oj0NIKU
エプロンイリスは使い分ける必要ありそう
全体バリアが無いのと敏捷低いから水ヘリオがいる速攻パに弱い気がする
ルミガネやイルトパ追加全体や水ルビーのスキル2を防げない
0322名無しさん@ピンキー (ニククエ ff98-l5hV)2021/01/29(金) 22:58:55.08ID:adSplPi+0NIKU
ライザみたいな健康的なムチムチな巨乳美少女系なら受けがいいのではないのですかー
系統で言えばフォスとかヘリオとかラブラとかあの辺ふに
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f81-kBps)2021/01/29(金) 23:01:00.72ID:S7KEG3eo0NIKU
超乳ロリ枠はゴーストがもういるから
エメラルドキャッツアイは超乳ママ枠でお願いします
ついでに母乳も出せるおっぱいだとうれしいです
0328名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f92-mySu)2021/01/29(金) 23:31:24.87ID:pLru9U+H0NIKU
エメラルドキャッツアイとか名前からして絶対エロいキャラかと思ったら
スペガネが好んでるぽいし可愛いロリ枠もありえるのか・・・
それだけは阻止しなくてはならない
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2f-3RJS)2021/01/29(金) 23:37:51.41ID:MEaZIge+0NIKU
七煌卿は大抵元と何かしら反転させた属性持ちで(生真面目なダイヤと奔放なクーちゃんみたく)、
キャッツアイエメラルドはひたすら甘やかすママ枠、と性格面揃えられてるので、体格くらいしか反転できそうなのが思いつかぬ
スペちょ見た感じ、7つの大罪ともかけられてたりするんかな
0330名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f81-kBps)2021/01/29(金) 23:46:45.73ID:S7KEG3eo0NIKU
>>329
ブラダイ→ダイヤを苦しめる界議院に怒りを覚えてたので憤怒
イントパ→経費をケチりたがるので強欲
チェリピン→傲慢
ファメシ→たぶん嫉妬
スペガネ→怠惰

エメキャッツが色欲キャラでバイオレットサファが暴食キャラになるのかな
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2f-3RJS)2021/01/29(金) 23:53:45.88ID:MEaZIge+0NIKU
個人的にはクーちゃんが強欲で(隙あらば自陣に引き入れようとするし)、
ファントムアが憤怒で、イントパは……イントパは……お姉ちゃんの奔放さに嫉妬してるな!
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/30(土) 00:49:10.17ID:KPMdZcus0
あれ、これ到達したパック分の逆の方を補填といっても
プライムにした場合は6パック目以降の底引き数激増で非プライムに比べて全然進められないから損してんじゃねえの
それとも6パック目以降は6パック目の分だけ配るんかな流石に
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-kBps)2021/01/30(土) 00:59:20.05ID:KtS5e+RR0
しかし初日に終わらせなくていい錬り姫は気楽でいいな

ところで期限近い有償って優先的に使われるようになるのいつから?
1か月切ったみたいだけどまだ優先して使われないわ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-mySu)2021/01/30(土) 01:10:54.53ID:cOueZoe/0
ここ1年くらい?はダイヤをハブった七彩マテリアルの使い回しで、BOXガチャのスクリプトを弄る必要ないはずなのに
根本の修正が不能な不具合を抱えたってのがすごく疑問
何を裏で弄ろうとしたのかとか、一つ前のバージョンのソースコードを残さずシュレッダーしたの?とか色々と疑問が浮かぶ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-kBps)2021/01/30(土) 10:09:23.16ID:x/P2kIRz0
3千万ぴったりダメージを20連打で6億とかやってて最大ダメージの所は全キャラ0
バグ利用してるのは何かね
バグじゃないならいいんだけどバグだよな?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-kBps)2021/01/30(土) 10:21:38.36ID:x/P2kIRz0
編成は出ててその編成が与えたダメージが全員0(忍石サンタ含む)
再設定後スキップしかしてなければあり得るのかな
バグ利用者が継続でバグの結果利用してるのには変わりないって事だが
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6l6Z)2021/01/30(土) 10:28:29.37ID:AWuaHfrD0
どうやってるのか本人に聞けばええやん
答えられなかったら疑えばいいだけなのに
最初から自分が出来ないわからない事は全部バグか不正扱いはな・・・
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-0iJI)2021/01/30(土) 10:36:27.48ID:boaUV/bL0
バグと言えばバグ利用だけど、運営がスコア修正して今回はお咎めなしの据え置きで行ったんだから実質仕様でしょ
次似たような事やったらどうなるか分からんけどさ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/30(土) 10:43:48.06ID:KPMdZcus0
バグと言い切れん部分があるから今回はお咎めなしなんだろうかね、仕様考慮不足というべきか
固定ダメージといえば固定ダメージだしどこにも戦闘終了ダメージを軽減できないとも書いてなかったからな
(反省してか今回のスペガネみたいに効かないと書くようになったし)
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 11:23:50.77ID:yqZYM0XU0
経緯や取られた処置を知らなかったら、0が並んでるぴったりのダメージを出してるのを不審に思うって話だろ
まぁ今更だけど、遠慮しなきゃいけないレイドって時点で破綻してるよな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 11:28:28.98ID:yqZYM0XU0
アリーナで絶滅危惧種の嫁リビ入り発見
この子も水ビーに持ち味殺されちゃったよねぇ…としみじみ思いながら
美味しく頂こうとしたら、反射あるの忘れてて逆フルボッコ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-GEhz)2021/01/30(土) 11:32:47.22ID:d8impPv+0
光の紡ぎ手の画面開いたら"シーズンパス"とかいう名前の画面が出てきたんだが宝石姫にシーズンパスなんてあったっけ?
しばらく待っても画面の中身が表示されないからそのまま閉じてしまったが
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 11:35:00.67ID:yqZYM0XU0
猫の目がシーズンパスと言えなくもないけど、シーズンパスって単語はゲーム内で使われてないかな
戦プリ先輩に倣って何か企んでるのかしらね
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf89-l9An)2021/01/30(土) 11:35:26.59ID:OO2zPlCu0
>>337
なー考えるほど不思議だよなー
今まで動いてたのに修正不可ってことはデグレ原因となる差分を巻き戻せないということ
すなわちバージョン管理がセットで吹っ飛んでいることが前提
というか最大のインシデントはバージョン管理周りが吹っ飛んだことになる
真相が明らかになることはないだろうけどそういうことなのは確定してしまう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf89-l9An)2021/01/30(土) 11:50:22.13ID:OO2zPlCu0
あーこれ根本的な修正が困難ってもうユーザーが遊んだ後の祭りだから補てんすなわち修正以外の対応しか出来ないっていう意図かもね
責めたい訳じゃないけど、修正しますって告知したわけでもないから不要な文言というか、違和感を覚えてしまう
俺は確定とかほざいたけど確定ではないな
単にてんやわんやしてても整合性はとれるわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 11:51:59.33ID:yqZYM0XU0
よく考えたらプライムパックの全セット変更が、紡ぎ手限定のシーズンパスと言えるか
内部でシーズンパスと仮称をつけてた可能性はあるね
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6l6Z)2021/01/30(土) 11:58:59.98ID:AWuaHfrD0
前回は1000回スキップでEX1枚落ちるかどうかって位でなかったが
今回は50~100でほぼ1枚落ちるな
錬姫連続にした運営に残ったわずかな良心か
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf89-l9An)2021/01/30(土) 12:47:36.85ID:OO2zPlCu0
>>366
「不具合により被った被害届を後日補てんする方針」なのに(むしろそうでなくともだが)雫を使えず没収された人の被害を補てんしないのだとしたら普通に民事に出来そうだし「今後の対応」から漏れただけだと思いたい
大穴で皆実は回してたからその被害者はいない説
被害者がいるなら遠くない未来にいろいろ終われる
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf89-l9An)2021/01/30(土) 12:59:32.41ID:OO2zPlCu0
金曜日に帰りたくて慌てて練り上げた文章とかなくもない
俺は1年ちょっとしかプレイしてないけとここって雫没収みたいなヤバいことする運営なの?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6l6Z)2021/01/30(土) 13:02:13.59ID:AWuaHfrD0
まぁ今回は早期もないしスキチケ消化で良いよね、EXも増やせるし
っても前回も低特攻でほぼスキチケで走ったけど
スキチケが1万超えてから全然1万切る気配がないんだよなぁ
代わりに精神はどんどん摩耗していくが
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 13:40:40.58ID:moHxdguX0
ふにーロリ巨乳はふに妖精しか思い浮かばないのですよー
もっとロリ巨乳が欲しいのですよーでも奇乳はノーサンキューなのですよーにこー
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f55-mZJx)2021/01/30(土) 16:23:37.39ID:/MvtLXsA0
ゴールドストーンちゃん推しです。
ロリではないが
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-l5hV)2021/01/30(土) 17:07:23.32ID:BJeNvVk10
高専の補てんってパック数で判定するっておかしくね
プライムで引いた分って一周6000で通常って1000だよね?


なんか普通にプライムかった人が損するんじゃねぇかコレ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/30(土) 17:20:09.26ID:KPMdZcus0
>>384
同じこと思った(>>334で)
多分6周目分以降のカウントは通常で回してたら1/6、プライムの場合は6倍になるんではないかと思う
書いてないからなんともだけど補填来る前に確認したほうが良いのかもね
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-mySu)2021/01/30(土) 18:49:55.09ID:wnIwgWHH0
>>358
戦プリのVIP機能みたいなやつか?
継続して金払ったやつだけが強化枠の2枠目解放とか保管枠追加拡張とかの特権与えられる格差をつけたやつ
結局失敗で廃止消滅した要素だけどな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-mySu)2021/01/30(土) 19:31:46.04ID:N7JPf1Iq0
もうあっちのほうがランキング上のこと多いし
システム的に採算のラインが全然違うやろ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 19:53:23.83ID:moHxdguX0
戦乱よりコストが掛かっているのに戦乱より売り上げが悪いのが宝石寺ふに
練り姫以外の売り上げが悪いからプレアリか譚のどちらかあるいは両方を廃止するのでは
ないかとふには予想するのですよーにこー
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 20:02:45.43ID:moHxdguX0
列車、プリコネ、リリィ、退魔忍、オトギ、お花、アイミス
寺が廃寺になっても僧達は誰も困らないふに
何時の間にか苦行をする事が習慣になっていたけど
サ終すれば皆が解脱出来るのですよーにこー
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-3RJS)2021/01/30(土) 20:04:57.96ID:JTo6uAzd0
サ終するなら3月末だろうが、色々温存し過ぎた
引き延ばしのために新キャラやらメインストーリーやら出し惜しみしたところで、
ソシャゲで氾濫する今では人が離れていくだけ、ゲームなんざ他にいくらでもある
昔のMMORPGの常套手段だったアメリカンコーヒー作戦は通用しない
エスプレッソの濃さをアメリカンの量で出せないゲームに未来はない
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 20:10:14.86ID:moHxdguX0
元々、キャラが薄いのに薄いキャラのドレスばかり量産しても
性能面しか興味が持てないねりね
今回の特攻のイリスもルビーも前からいるから目新しさが無いのですよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 20:36:28.35ID:yqZYM0XU0
アナルさんの前穴貫通儀式 → 叶った
チャロの着ぐるみ → (ビーストになったが)叶った

さぁ、3つ目の願いを言え…
「寝室で結合部分がちゃんと見えるハックマちゃんのドレスおくれーーっ!!!!!」
モデリングが面倒だったらYシャツアンバーの寝室描き下ろしでもいいよ

>>390
んーまぁプライムパックをそういう位置づけにしてるか、
☆7実装と同時に何か仕込もうとしてるかのどっちかだろーね
課金優遇は別にいいんだけど、育成上限なんかに絡めるのはダメだよな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-3RJS)2021/01/30(土) 20:42:53.37ID:2XLZS4jW0
もともと宝石系は数がすくないのに
隔週で3キャラ実装したら長生きできねえぞ!
って昔スレでもいわれてたのになぁ
案の定、薄っぺらい衣装でのごまかししかできない

もうSS400とかSUS304とかAL5052でも実装したら?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/30(土) 20:43:36.85ID:KPMdZcus0
戦プリがたまーに表彰台乗ったりするの単にアプデがライバル居ねえ土日だったりするからやろ
明日更新だから月曜は表彰台乗るだろうなたぶん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 20:58:49.43ID:yqZYM0XU0
>>404
俺も言ってたなそれ
息切れするくらいなら地方1人でいいよって
ほどなくして本当に1人になったのは採用されたのかと思うと草

何にせよ昨日は良い賑わいだったし、やっぱ新キャラってのは大事よな
報酬か1000円で取れて可愛ければ性能なんかどうだっていいよ俺は
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 21:28:04.32ID:moHxdguX0
重ねゲーって焼き畑農業なのですよ
それにインフレし過ぎて常設にいる復刻組って40金にしても使い道が無いのですよ
ハイドはまだ覚醒していないからワンチャンあるぐらいでもう覚醒した連中は絶望なのです
いやそれ以前に覚醒練り姫は使い道が無いのばかりなのですよ
覚醒テンペより覚醒ピンクの方が使える気がするふに
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f81-kBps)2021/01/30(土) 22:15:17.71ID:4401zuG10
とりあえず運営はもっと新規ユーザーを集める努力と既存ユーザーを呼び戻す努力とそいつらを囲って逃がさない努力をして
既存流出が止まらず新規流入が止まってしまったゲームはそう長く生きられないから
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 22:23:51.70ID:moHxdguX0
もうどうしようもないふに
こうなったらリダイブするのですよーふにー
宝石姫 Re:Dive なのですよーにこー

ヒロイン3人は明るくてムチムチ金髪爆乳のお姫様と
家庭環境が酷いツンデレ黒髪猫耳の巨乳の娘と
AI疑惑のある銀髪の敬語ロリ巨乳エルフで勝負するのですよー
スキップ機能を充実させて拘束時間を短くすれば天下が取れますよー
救星主は中身を幼児にまで戻すのも必須ですよーふにー
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-mySu)2021/01/30(土) 22:39:19.16ID:wnIwgWHH0
>>424
まず身内コラボ以外してないし、通常20位台のゲームなんて目に留まらないから外からの新規流入はありえない
希に迷い込んできた新規も第2部の糞スキル持ちmobによって排除されるだろう
錬姫は数字のインフレでリソースの無い新規にはどうにもならん
既存に合わせたインフレのせいで新規バイバイになってるわけだからもうどうしようもない
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/30(土) 22:40:25.27ID:moHxdguX0
今年でたしか3周年目だった様な気がするからとっとと畳んで
新しいの作った方がいいふに
宝石とか鉱石に拘っているのが足かせになっている気がするふに
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/30(土) 22:45:29.23ID:KPMdZcus0
別に新規がすぐに全部こなせる必要はないともうがな
まあ今の時代メインくらい全部すぐ追えるくらいでないとそれだけでけられる理由にはなるが
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-7fWu)2021/01/30(土) 22:50:15.08ID:kiXAe5If0
宝石姫はまだ定期的に表彰台やその付近に上がるゲームなので
この状態で終了告知が出たらこの界隈がかなり震撼することになる
ガールズブックメイカー、必勝ダンジョン、ブレイヴガール、アリスレコード、凍京ネクロ、ふるふる、ガルシン、DeepOne
この辺りが全部続くうちはまあ宝石姫も続くだろうとは
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/30(土) 23:00:39.52ID:yqZYM0XU0
俺も告知時はほとんど読まないね
スレで考察した人のを読んで大まかな特徴だけ掴んどくほうが楽
徐々に足される形で学んできたからどうにかなってるだけで、初見で理解できる範疇じゃないよなw
正直泥勢で残った僧は大したもんだと思うよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f81-kBps)2021/01/30(土) 23:21:16.28ID:4401zuG10
アリーナみたいなPvPコンテンツをメインにするのが嫌という僧のために
夢幻楼をトルネコやシレンみたいなローグライクのミニゲームへとリニューアルして実装するのだ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-PFBc)2021/01/30(土) 23:40:24.63ID:LPUC3tM50
コンテンツ追加で複雑化してくのはソシャゲ全般そうなるもんじゃない
まあ宝石のアビリティ文章長くなってくのはカードゲーム的なインフレを感じるけど
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-3RJS)2021/01/31(日) 00:12:39.18ID:GAsnxVE10
いい加減左下のタブあるんだからそこでカーソル合わせたら効果とターン数見れるようにしろと
サービス開始からある一番いらない物になってるわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-kBps)2021/01/31(日) 01:01:20.92ID:+kbroFT60
アリーナスキップできるようにしてある程度のレベルと
装備があればS1年金もらえるように調整してくれたら
不満はほぼなくなるんだけどな
クソムーブ見せられると下山が脳裏をよぎるわ

ああ、でも今回の練り姫2連発は割とヘビー
チケとかでついて行けなくなりそう
いっそついて行けないとはっきりわかれば
踏ん切りがついていいのかもしれん
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6l6Z)2021/01/31(日) 01:07:33.72ID:Cw43fpaN0
ジープラの大好きなプリコネがアリーナにスキップつけるし
宝石にもつけてくれるかもね(実装延期になったけど)
良い部分こそパクるべきなのに糞要素ばっかりパクってくるからなぁ・・・
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-l5hV)2021/01/31(日) 01:12:32.26ID:Xra7W4jc0
重ねゲーだから色々似ているプリコネみたいには出来ないのですよー
次イベの草野がいい感じでドスケベふに
寺もあんな感じで清楚さと淫乱さの融合みたいな事をしてほしいのですよ
とりあえず露出でドーンなのはいいけどたまには金石ちゃんみたいなのも良いのですよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-kBps)2021/01/31(日) 16:04:04.63ID:5cWhp0bK0
俺も上の方が良いと思うな
増減でひとまとめにされると間違える
どちらにしても今のままだとスキル表示はわかりにくいので何とかしてほしいもんだ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/01/31(日) 17:20:05.50ID:My34N6hx0
星7の武器って攻撃400固定なのか
アダマンタイトさん参戦するのかな?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-l5hV)2021/01/31(日) 17:41:53.57ID:HvGxQwpQ0
>>461
豚は出荷されるから関係ないでしょ


色がついてもわかりやすいってのはわかってる人だけなんよね
そうなると次は対象を見落としたり、結局はそれぞれちゃんと把握しないと行けない

ある意味編成のアビスタックがよー出来てると思うわ
あれが一番ざっと把握しやすい
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-kBps)2021/01/31(日) 17:46:26.03ID:+Kdzzqqt0
確かに、というか結局最終的に各キャラや敵陣にそれぞれ何がかかってるか把握・確認しないとだからな
大雑把に何持ってるか頭に入れて組んで、あれ見ながら適当に入れ替えてバフ被りしないようにするって感じだわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9d-GEhz)2021/01/31(日) 17:55:33.81ID:uDiYvi4M0
お守りの星7は強化素材がえげつないけど、それ以外なら大丈夫そうな印象あるわ
武器防具は使い道のない魔鉱溶かせば良いしデイリー七彩戦箱から高頻度で出てくる、マテリアルは紡ぎ手走れば良いし
必要経験値が+1毎に10万とか、星7実装以降に露骨に既存の報酬枠から餌装備削除されるみたいなエグいことされたら分からんけど
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/31(日) 18:09:35.27ID:mkawaAqr0
反応くれた方サンクス
まぁ実際色つけても飛躍的に組みやすくなるわけじゃないね
キャラの特色が攻撃寄りか防御寄りかバランス型かがパッと見で若干伝わるくらいで、
全部水色よりはマシ程度でしかない

どっちかっつーと
万能タイプっぽいのに水ヘリオとシナジー持たせようとする圧力で強引に攻撃タイプにされてるキャラのほうが問題ある
0492名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-c32t)2021/01/31(日) 19:32:30.28ID:dgwu0R2gd
バフデバフの合計一括表示は難しいでしょ。クリティカル急所が出たり出なかったりで数字変わるからねぇ。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/01/31(日) 19:37:13.92ID:mkawaAqr0
>>490
レガボもだけど、こういうのは「やったらアドバンテージ」じゃなくて
「やらなかったらディスアドバンテージ」なのが辛いよね
メイド入り(遅い)のだけサン猫でメタってる分にはやらなくてもいいかと思ったり
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9d-GEhz)2021/01/31(日) 20:36:11.80ID:uDiYvi4M0
星7装備でクリ急所+36%ということは、星7武器×2とマテリアル24%合わせて+96%まで行くのか
デフォのクリ急所率が5%らしいからコレでお守りやアビリティで補強せずにクリか急所のどちらかを確定にできるか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/01/31(日) 21:13:31.35ID:My34N6hx0
宝石姫って結構病んでいるというか後ろめたさがあるキャラ多いよね。
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-vmeD)2021/01/31(日) 23:02:16.62ID:89peuZWY0
石割ったとたん右の人忖度が始まって
勝率が一気に10%以上落ちたぞぉぁぁ?w
いやマジで、石割ると急に右がハッスルし始めるのジンクスじゃなくてガチなん?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/01/31(日) 23:10:53.54ID:My34N6hx0
ジルコンに龍神とダイヤのsexを見せてやりたい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/02/01(月) 10:04:30.13ID:TEhCWm/P0
水チェはメイド軍団のうざい反撃潰せるんで、枠に余裕がある時は組んでる

てか本人がやってるとしか思えないんだが
2エメや制エメと同じ人だよね
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-l5hV)2021/02/01(月) 10:35:57.99ID:oUPsKRC10
昔はうざかった回避パが
アイアゲなしでもゴリ押しできるようになってインフレを感じるなぁ
イルトパとルミガネの追撃全体判定が回避されてもダメージ発生しないのが大きいのかな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6l6Z)2021/02/01(月) 11:59:25.52ID:FRaBK1sy0
しかし錬姫が続くせいでずっとレイドがまともに流れてこん
EXやってて出た人がたまに流してくるくらいだな
いい加減スキップでも出るようにしてくれ
0531名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-bcKx)2021/02/01(月) 15:35:37.15ID:PEBOoruva
アレキの極太しっぽ
0533名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-0WGp)2021/02/01(月) 16:13:24.00ID:NEP/G0ojH
スクラッチの2番が外れ過ぎてやる気しなくなるなw
1番のドレス選択で未取得ネプチュナイト欲しいんだけど
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-kBps)2021/02/01(月) 17:34:03.51ID:dq/Uf2HU0
サンタ忍石はイルミナ抜いて唯一1体も持ってないから今回は引いてもいいかな
サンタアレキは完凸+αいるけどドレス箱とセットなら問題ないし
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-l5hV)2021/02/01(月) 17:52:12.02ID:TEhCWm/P0
ババ抜きでいいよ
一番嫌いな宝聖は誰ですか?と予め訊いて、ババ引いたらそいつが来る
裏をかいて欲しいのを答えとくのもアリ

戯言はさておき俺もサン忍はいるから2番がドハズレだな
昔と違って有償6000ついてるのはいいけど先行き不透明だからねぇ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-l5hV)2021/02/01(月) 19:19:02.90ID:SE57Sh+r0
4月に周年でアダマンタイト実装として、もう2月3月しか去年の周年の結果の黒猫覚醒と忍イルミナないわけだが、今月ドラゴン覚醒するとしたら黒猫は来月?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/02/01(月) 22:35:46.98ID:XRSCllPY0
女の子がたくさん出る作品で、満員電車にキャラを詰め込んだイラストを見ると興奮する。
でもこの作品だとさすがに不自然すぎていまいちになりそうだ。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9d-GEhz)2021/02/02(火) 00:33:42.92ID:5y20Hx/60
EX350枚とスキチケ1.3万枚あるからなくなる事が想像できんわ
特にスキチケの方は一度に50枚ずつしか使えないのも面倒くさい、MAX500枚使えるようにしてくれませんか
0555名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW bfed-GEhz)2021/02/02(火) 08:02:43.27ID:dbK7f3ZH00202
>>554
先に落としてこっちのルミガネで復活反撃するか、単純に耐えきるかしかない
全体バリアなどは効果はあるけどルミガネの12枚バリア+4t短縮の前には残せない事がほとんど
回避も全員避けるのはほぼ無理だしルミガネ復活後のスキルまで飛んでくるから分が悪い
先に落とすか耐久パぐらいしかないと思うよ、もしくはダメ制限だけどメイド姫川はサンタ猫にカモられるから気をつけてな
0556名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af92-kBps)2021/02/02(火) 08:19:17.08ID:vq47D/zt00202
>>555
やっぱ今ターン数制限のある戦法は持たないよなぁ
殲滅しきる火力は無さそうだし耐久考えてみるよ、ありがとね
スペサルで姫川が息を吹き返すといいんだが厳しそうだなぁ
0557名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-l5hV)2021/02/02(火) 08:31:24.44ID:NAIKNwHo00202
究極の対処法:選択で徹底的に避ける(実際やってる)

てかスペちゃん全然見ないな
即死を防ぐ以外は一段落ちるから、やはりランダムでやる分には入れたくないって事なんだろうな
ねりひめとしては絶妙な調整だと思うけどな
俺は選んでるからかなり活用してるよ
0561名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-6l6Z)2021/02/02(火) 09:50:46.61ID:Lo/dwAv700202
大体こんなの見たらも何も課金してなきゃ基本手に入る量なんてみんな大して変わらんのだから
特攻低いのに無理して走ったりとか無駄遣いしたかしてないかの差でしかないしな
0563名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW afc0-cQ+l)2021/02/02(火) 10:58:53.08ID:sO7ZAyAl00202
スペサルで耐久やろうとしたけど
魔法減少は水着ダイヤと、物理減少はミルキーと被り
ダメージ減少も大勢と被って値が高いわけでもないと、色々と微妙

物理と魔法が味方にダメージ減少の強化だったら良かったのに
0564名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f73-mySu)2021/02/02(火) 15:56:00.38ID:fo8cbpmC00202
被ダメ減は制服オウロ・水着ヘリオ・イルガネ・ナスデシン・ヴィク・覚醒濃姫等が持ってて防御系の有用キャラと被り過ぎ
敵物理減はミルキーが上位なので全く役に立たない
スペサルは即死耐性くらいしか取り得がない
0567名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW ef96-fxtP)2021/02/02(火) 16:21:54.33ID:QNMn35DA00202
スペサルもカバー範囲が広いから火力編成なんかに入れるなら
ああいう性能もありかなと思うけど

火力編成が既に取捨選択の段階に入ってるから
結局枠を作るのは難しいよね


正直、水ルビーが居なきゃ入れてた
今の環境だと水ルビーのアドが高すぎる
0568名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bfcb-oCZe)2021/02/02(火) 16:24:39.74ID:TMZdT0KO00202
衰弱が弱いんだよ
敵の行動止めるわけでもなく半減止まり、しかも中確率
ファントムアメシの時とも違ってさらにルビーで通らない
なんなのこれ元ゲーだと強かったのか?
0570名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-l5hV)2021/02/02(火) 16:36:00.98ID:NAIKNwHo00202
耐久に振るならエンジェミルキー他でガチガチに固めて
倒す気の全くない判定勝ち狙いで組めばいいだろうからね

敵イルアメが死ぬ→道連れ発生しない→糞さんが蘇生 と
相手が無駄な行動してる間にどんどん追いつめてく用
0572名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf2f-l5hV)2021/02/02(火) 18:24:49.16ID:fiK46J8T00202
しかし卿で初めて仕様悩む性能?

黒鯛・乳首→レイドで環境だった
イントパ→PVEで火力出すのに使えた
ファメ→産廃
菅→使うのか使わないのかわからない new!
0577名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf1a-kBps)2021/02/02(火) 19:30:54.88ID:Zf9qNb0z00202
今は使うのかわからなくても全員○○無効はどんな性能でも作っておいた方が良くね
チクビが暴れていた時に実装時は微妙言われてたチャイナオパスルーしたのすげぇ後悔したし
後から即死をばら撒くキャラが追加される可能性もあるからな
0578名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af2a-kBps)2021/02/02(火) 19:35:52.90ID:I6esEq/N00202
本家でもけっこう即死ばらまきがいるっぽいしなぁ、そのうちアクセでも耐性つけられるっぽいけど
それよりはPvEでも即死耐性必須とかなりそうな恐れが、ダメ無効貫通もつけられると出来合い30とかじゃ耐えられんとかもありうるし
0580名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sddf-cQ+l)2021/02/02(火) 20:15:09.39ID:fHrAdAdOd0202
似たような編成で試したけど、回復薄いのがキツかった
ミルキーの物理減と回復力アップ、そして回復スキル2つというのは耐久的には大きいなと実感した
0584名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f55-Jhqk)2021/02/02(火) 21:05:09.32ID:L9nxN0jO00202
ミルキーが初めて出てきたときのここの反応が気になる。
性能面もそうだけど寝室面で結構反響がありそう
0586名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-l5hV)2021/02/02(火) 21:12:30.64ID:NAIKNwHo00202
870 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SkTr)[] 投稿日:2018/08/13(月) 15:11:39.02 ID:O3yS7liu0 [2/3]
ミルキークォーツもいいミルキーしてるわ

871 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7644-Qb5F)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:12:20.35 ID:/+1agnaJ0 [5/6]
ミルキーはママの味

872 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a98-uvaU)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:13:17.49 ID:9TTYPjlR0 [2/3]
ミルキーおっぱい使いたいけど枠が無いよなあ。モルガ外したいわー。

889 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a98-uvaU)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:27:09.62 ID:9TTYPjlR0 [3/3]
ミルママの星6エロすぎだろ。

899 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SkTr)[] 投稿日:2018/08/13(月) 15:32:31.11 ID:O3yS7liu0 [3/3]
ミルキーの図鑑見てみたら胸に飛び込んでもいいって書いてあったぞ

▼ 903 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-IeV5)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:35:00.15 ID:Eq3OQz8h0 [13/19]
>>899
向こうから抱きついてくるくらいだぞ

905 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-tyrq)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:37:27.45 ID:PFgjH2Xg0 [7/7]
とりあえずエロ見てそれからガチャ回すか考えよう・・・

917 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-IeV5)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:57:05.69 ID:Eq3OQz8h0 [14/19]
>>905
ミルキーままのおっぱいみるくえっちおすすめだぞっ

936 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-IeV5)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 16:25:14.65 ID:PbHfMC/J0 [1/6]
ミルキー引くためだけに44連もする羽目になった…
しかも他はマジでカスオンリー
でも母乳エッチは良いもんだったからギリ相殺できたわ

▼ 951 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1c-IjNK)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 16:56:01.07 ID:bNtJBUJO0 [5/7]
>>936ミルキーママははじめてでしたか?(童貞ユニコーン感
0590名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-l5hV)2021/02/02(火) 21:33:02.44ID:NAIKNwHo00202
性能面でのレスは今書いてもあんま意味ないんで割愛した
異常コンボが売りで俺も好んで使ってたが、なかなか決まりにくい上に
ほどなくして出た本家アレキサンドライトさんにほぼ台無しにされるという人生であった

なおミルキーと同時に出たユークレースは
性能が微妙だった上におっぱい面でもミルキーに食われ、土佐桜とかあの辺並みに影の薄いキャラであった
0592名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f55-Jhqk)2021/02/02(火) 21:38:52.20ID:L9nxN0jO00202
>>586
ありがとう
やっぱりそっち系の話題が多かったのね。

ユークレースは早漏ってwikiに書いてた
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff47-kBps)2021/02/02(火) 22:16:23.67ID:ENb1bYS80
ルチルとミルキー同時実装だったんだよね
ミルキーの母乳とか色々でルチル目立ってなかったなぁ。初のトランスキャラだったのに火力も微妙だったしね

でもやっぱり典型的な金髪メイドなルチルは1番好きだわ、私服ドレスに期待
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/02/02(火) 22:30:58.10ID:L9nxN0jO0
ブラックオパールやキャッツアイの変形した柔らかそうなおっぱいが好き
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff47-kBps)2021/02/03(水) 00:02:17.48ID:+Z3GwXjR0
スペガネ入れてやってみようとしたけど
クリ猫で支援タイプの魔力下げられて回復が死ぬ、エンジェの異常無効とミルキーの隠密が乗せられなくて無理ってなった
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/02/03(水) 00:29:44.73ID:vpVc1buM0
スペサルタイトとチェリーピンクって普段どんなやりとりしているのだろうか
0604名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-puf0)2021/02/03(水) 00:39:20.41ID:YuSwRgWJa
「あらあらスペサルタイトちゃぁん、もうちょっとはやる気出してもらわないとぉ、めっ!しちゃうわよぉ?」
「んあーめんどくさいからやだー」
「あらーあらあらーあらー」メキッ
「ひっ」
「あらあらあらーお姉ちゃん悲しいわぁ……」メキキメキッ
「あっあっあっ」
「アラ、アラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラ
アラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラ
アラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラ
UFUFOOOOOOOOOOOOOOOOOOOooooooooooooooooo
アラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラアラ、アラアアァァァッッッ」
「ヤッダーババアアァァァア」
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-3RJS)2021/02/03(水) 01:50:15.32ID:iojoLMOd0
チェリーピンクお姉さまが学園に視察に来たらどうするんだろう
まずローゾフィアやスポスポがオシオキされて、デマンチョ学長もお仕置きされて、ミルキーママもお仕置きされそう
デブデブロードナイトあたりはたぶん大丈夫
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-fxtP)2021/02/03(水) 03:27:41.80ID:ADEW6BtU0
>>606
全然いるぞ
ルミアメ入れて火力編成狩りに来てるようなのが普通に転がってる
それでか、新ドレスだからなのかVtイリス入り増えてるし

お陰で火力編成で勝率がすこぶる良い
良い三角関係よね
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-eQve)2021/02/03(水) 10:13:15.41ID:IgT7yX0i0
>>607
ミルキーは基本ユークレース邸にいるから、音楽祭みたいなイベント時でも無い限り学園で遭遇はしないぞ

ロードナイトはラヴァーズ筆頭でありながら救星主に惚れてるという、周囲にバレたら炎上しかねない事情を抱えているが
先日の水着イベを見る限り、どうも浮気癖に関してはチェリーピンク姉さんも同罪のようだ
もっとも、チェリーピンク姉さんには「自分のことは棚に上げて他人を糾弾する」という悪癖もあるから
ロードナイトも容赦なく裁かれてしまうかもしれんが
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-Jhqk)2021/02/03(水) 23:19:00.95ID:vpVc1buM0
で、誰が最胸なの?
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/04(木) 12:20:18.40ID:5dFV/C310
覚醒セレナ、ダメコン向けの性能だな
スキル1がガドブレ500%の3体攻撃、拘束ならガドブレ250%追加
スキル2がガドブレ360%の全体攻撃、気絶ならガドブレ180%追加
スキル火力がとんでもないから重宝しそうだ、七彩上級ならガネとアメシ辺りは大きく与ダメ更新できそうに見える
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/04(木) 12:32:52.57ID:UqlFybbH0
ダメコンにはあんま興味ないが、課金キャラ>覚醒 っていう力関係だけ保っとけば良いんじゃないの

それよかバレアマゼツか
1000円確定あるなら、普段1000円ならってほざいてる身としてはお布施しますかね
回す石も乏しいし
この調子で水着ハッ(ry
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-aISN)2021/02/04(木) 12:35:13.97ID:7T1BXxNy0
色々変えてきたなプライム廃止になるんだ
敏捷武器武器10本いるけどランダムっぽいから
VIPで20個とっても最悪は2〜3本とかになるんだろうか
そもそも20個開けれるのかどうかもわからねぇ
特攻キャラそろってないとVIP買う意味無いとかならきついなぁ
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-8ukr)2021/02/04(木) 12:48:26.79ID:/7snWm8Ia
ハンマー来たぞ!
アダマンさまも実装してくれや!
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/04(木) 21:23:42.77ID:YUX9Obvk0
なんかアビリティの数値が100超えてないとショボいって印象になっちゃったな
スペガネさんもそれぞれ120%ぐらいあればな、って感じ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/04(木) 22:00:09.91ID:olkQuY5Z0
セレナ3体か・・・
3体とかもう同盟レイドでも面倒くさくてずっとトパメンでやってるわw
トパメン雑の編成バフキャラ低凸でも55M位は出るし十分やろ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/04(木) 22:58:41.27ID:Y/NkP1A10
個人固有のなら100はいるけど、全体の汎用だとルミ黒鯛の90(ブレイズ中95)が未だ最高
攻撃(物理)だとルミガネが120(ブレイズ135)だからかなり差が付いてるわ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-6Vww)2021/02/05(金) 08:49:52.52ID:SxIKqVij0
枠圧迫してる地方やゴミ宝聖をミッションクリアのために圧縮してると気付かぬ間に減ってることはある
古参はそういう段階はとうに過ぎてるから、なかなか減っていかないだろうけど
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-4c17)2021/02/05(金) 12:14:44.41ID:XW7E9r+Q0
なんか新しいシステムが導入されたっぽいが、説明読んでも何がどうなるのかさっぱりわからん
何をどれだけ買えば、何をどれだけ入手できるのか説明がほしい
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-X//Y)2021/02/05(金) 12:35:23.13ID:o16yy8Ey0
スマホおいてトイレに行ってたらみんなが余所余所しくなってたニキでしょ?
女性もいるところでやってたのか。
今は笑い話になってるといいねえ。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 12:37:57.15ID:J+Dsgpq50
だいたい2確出来た、特効+800%
サンタシリシャス1バック、ルミトパルミガネ覚醒カコクセバレイリスでルミトパ2→シリシャス2
装備は+5ハンマー×2と月花+5

で、ボスが能力弱体無効を持ってるのでボスのブロック率低下-100%が機能してません!!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-aISN)2021/02/05(金) 12:43:33.38ID:nFtyTUjH0
そもそもどこに接続してるか筒抜けの会社回線でDMMに接続なんて恐ろしくてできねえ
ゲーム会社とかだと休み時間ならその辺緩いんだろうか
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 12:55:28.68ID:J+Dsgpq50
ハンマー2本導入したらチャロでもブロックされなきゃ2確行けた
直るまではルミトパ2→チャロ1→カコクセ2→チャロ1で保険掛けておくとgdりにくくて良いかもね
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-aISN)2021/02/05(金) 13:09:28.18ID:nFtyTUjH0
まさかのオフィスでスマホ操作して開いて画面上にしたまま放置したのかw
直前まで手に持ってただろうスマホ置いていくのも
やるならトイレ中にプレイという発想にならないのもすげえな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 13:17:37.18ID:J+Dsgpq50
>>722
+480%ぐらいだと他の編成にもよるが多分S行けるかギリギリだと思う、(チャロ2→)チャロ1→ルミトパ2→チャロ1でなんとかなるか?
プレイ期間長くて無駄遣いしてないなら宝石チユユナ余ってるだろうから、アマゼツは40金にしておく良いかも
0727名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/05(金) 13:50:46.91ID:drG+RmA/H
600%だとA(2分くらい)で行ける
3〜4手で仕留めないと物理バリア貼られてしまう

ワンバック
トパーズ・イル40金

覚醒カコクセナイト40金
ガーネット・ルミナス40金

置物
イリスアゲート(バレンタイン)32銀
チャロアイト(ビースト)30銅
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12a-ibLl)2021/02/05(金) 13:56:59.74ID:b08JXM/U0
防御1500な上に能力弱体無効で下げられんからな
特効倍率か戦力どっちかは相当整ってないとダメだろうし、もう片方もそこそこ高い水準必要だろうな
0739名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-Ff7a)2021/02/05(金) 14:46:12.19ID:v+x/eA9+a
かつてはあまりものトパメンっぷりからトパメンと蔑まれていたトパメンも、
今ではそのトパメンぶりですっかりトパメンと崇められるようになってしまった
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 14:49:20.51ID:J+Dsgpq50
トパが有能なのは事実だけど、チユユナまではいらんでしょ
月一の七彩箱に加えてルクスで最大月3人分の宝聖選択箱があるし、初期に比べて宝聖の出現率もそこそこ上がってるわけだし
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12a-ibLl)2021/02/05(金) 14:50:58.37ID:b08JXM/U0
イルはちょっと微妙になってきてるからなあ
物理火力パそろえられるの前提だし
ルミは当面PvE向けのサポート(ときにアタッカー)として安泰だとは思うが
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-6Vww)2021/02/05(金) 15:17:21.72ID:SxIKqVij0
【02/05(金)15:05追記】
02/05(金)15:00まで、スピードクエストに登場する敵のアビリティに誤りがあったため修正いたしました。
お客様へご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

<修正内容>
「クリスタルゴーレム」が所持する以下のアビリティ効果を削除いたしました。
 ・自分に能力弱体[ブロック率低下]100%を付与。

うん???
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 15:29:55.35ID:J+Dsgpq50
オートブロックとかオートクリティカルがあるんだから逆バージョン実装してくれや
ブロック不能とかクリティカル不能とかにしておけばキャラに持たせる能力のネタも増えて丁度良いでしょ
0761名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-/5d4)2021/02/05(金) 16:03:00.55ID:/DyrflSKd
後ルミトパ前ルミガネ、カコクセ覚、サンタシリシャス、バレイリス32
特効620ならルミトパ121で終わるか追加でカコクセ2ルミトパ1で終了
思ったよりいつも通りだった
0762名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/05(金) 16:05:07.80ID:PIpeaQTLH
640% でS(1:20くらい)

トパーズ・イル40金・ワンバック
覚醒カコクセナイト40金
ガーネット・ルミナス40金
イリスアゲート(バレンタイン)32銀
ラルビカイト40金

トパ2→ラルビ2→トパ1→カコクセ2→トパ1

手数が多いためあまり安定はしません(´・ω・`)
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Jfvw)2021/02/05(金) 16:24:23.72ID:YQg3uqyT0
>>767
マジでそれ
無効あるせいでこっちがブロック低下用意しても無意味だし
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Jfvw)2021/02/05(金) 16:26:24.51ID:YQg3uqyT0
>>770
たぶん5と6見間違えてるんだろうね
プレイヤー版だと小さいから間違える人いそう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1a-eI+g)2021/02/05(金) 17:04:19.96ID:0NFeUirM0
アリーナでバトル準備押すとエラーになるのはどうしようもないのかな
ブラウザ版もDMM player版もどっちもここ最近まともにアリーナが出来なくなったよ…
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/05(金) 19:48:19.43ID:Kvyq6fS90
今北
バレアマ買って色々やったけど440%でルミトパなしじゃどう頑張ってもSは無理だなぁ
Aなら安定するからAでいいや

シーズンパスはジェムのほうだけ解放して10パックあたりまで周れば十分よね
20パックは気が遠くなる
しかし現ナマ払うとステップ報酬が増えるってクリスタルメイデンの後追いやな
0782名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/05(金) 19:52:30.41ID:rTJV3YldH
>>781
ジェム3000の方だけでも十分有用アイテム貰えるからね

しかし虹水はかなり減ったから、そのうちトレジャーライセンス買うことになりそう
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/05(金) 20:11:41.83ID:b08JXM/U0
以前1度だけプライムパック買って6000x3〜4周くらいしたことあるし別にQPチケ使えば大したこともないやろ
あとお香は余程早く回れんとQPチケ買ったほうがマシだったような気がしたけどどうだっけ
そうでなくても30分も張り付いてられんというかブロック運ゲーだし
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 20:19:06.39ID:J+Dsgpq50
覚醒セレナイト、覚醒40のステータスアップが強いから装備有り、お守り隊列バフなどの割合補正なしの状態で晴れ着アイドの1.2倍の魔法力になるな
それでも晴れ着アイドの方が使いやすそうだけど、言うほど劣化アイドというわけではなさそうに見えるわ(未使用の感想です)
0790名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-f/dM)2021/02/05(金) 20:25:32.61ID:Ysg7L1Yjd
>>787
アイドは専用の魔法力+100あるよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4c17)2021/02/05(金) 20:29:11.72ID:ye7ZoidP0
今回の上級は完全に足きりにされてるから正直無理しないほうがいい
恐らくハンマーのせいで中級者くらいまでは相当取りづらいようにしてるんだと思う
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/05(金) 20:37:53.93ID:J+Dsgpq50
>>790
知ってる、その辺りの割合バフが掛かる基礎魔法力の話をしてる
更に踏み込んだ話をするなら互いに魔法力+90%、攻勢号令+75%の状態の時、アイドは独自バフあるので+265%(=3.65倍)、セレナは+165%(2.65倍)になる
単純に倍率同士で比較するとアイドの方が1.37倍ほど高いけど、先述の基礎ステータス差で最終的にはアイドの方が1.14倍高い程度で済む計算になる
気絶拘束などの条件付きスキル火力はセレナイトの方が高いから同盟レイドみたいな短期決戦ならセレナイトの方が火力出る場面もあるかもね、という暇だから数字遊びしてただけの話
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-6Vww)2021/02/05(金) 21:00:33.28ID:SxIKqVij0
ルクス箱総動員してルミトパ作ったらSいけた、ただし水も、倍率稼ぎのガチャでジェムも死んだ
初実装されたプライムパックがよくわからんちん
何をすればお得なのん?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-knYC)2021/02/05(金) 21:25:59.03ID:nu5eDx8u0
同盟レイドのゴリラのときみたいに、能力弱体無効持たせてんのに能力弱体アビつけて効果がないから弱体のほうを削除、をまたやったんか
あれ去年の同じくらいの時期じゃなかったっけ?
0802名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/05(金) 22:06:03.08ID:76nDwGWnH
640% 1:10〜1:45

トパーズ・イル40金・ワンバック
ガーネット・ルミナス40金
イリスアゲート(バレンタイン)32銀
チェリーピンクルビー(水着)40金
ラルビカイト40金

トパ1→トパ2→TKB1→ラルビ2→トパ1→(トパ2)

反撃率抑制したから安定… とはいかず、通常攻撃、追撃ラッシュでタイムオーバーになることも
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/05(金) 22:10:57.52ID:Kvyq6fS90
ルミトパ作ったら一応440%でもS取れた
ルミトパ サン尻 水チェ 制黒ダイ ビーチャロ
トパ121尻2チャロ2トパ1
糞ムーブやブロックが入ったら無理

一応ルミガネがいなくても立ち回れた…が、
貴重なまんこ(選択ルクス箱)をトパに使ったのはアホとしか言いようがない
まぁPvEで試行錯誤するのが唯一の楽しみみたいなもんだからいいよな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-At+R)2021/02/05(金) 22:20:08.05ID:MuzJprQJ0
640% 40秒前後

ルミトパワンバック ルミガネ、制パイ、覚カコ、サンシリ
ルミトパ121で終わり

アマちゃん1枚だけだったり編成使いまわしだったりだけどまぁこれでいっかぁ
2手にできれば楽だけど
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-4c17)2021/02/05(金) 23:00:40.36ID:aRMPDjKN0
上級ですらS取れなかった侍
前回より難しいしまだ編成練り切れてないけど
ハンマーがあるとはいえ練り姫と紡ぎ手連続してこの難易度で来るとは…
0818名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-3zDM)2021/02/05(金) 23:09:47.35ID:gtAQn10Lr
初級 HP5万 攻撃100 防御300

上級 HP1500万 攻撃1000 防御 1000

超級 HP2000万 攻撃1500 防御 1500

上級の時点でなんかおかしいような気がする
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-4c17)2021/02/06(土) 00:34:24.95ID:BpbET7vE0
S何とかなった。600% 40〜85秒前後

ルミトパワンバック(攻420クリティカルX2、渾身☆6+5、クリ与、クリ率、与ダメ)
ルミガネ、チャロビ、覚カコ、サンシリ、オール40金

ルミトパ121だと倒せるのは半々ぐらい。追撃で極稀にグダるとギリギリまでかかるので油断できない
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/06(土) 00:50:04.32ID:F19eSMek0
紡ぎ手始めて開いた時のポップアップに
星7魔法武器と防具っぽいアイコン画像とイベントでさらに星7装備強化できる、みたいな説明があったんだけど

このポップアップをもう一度開く方法が分からん・・
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/06(土) 00:57:44.31ID:F19eSMek0
サンキューやで、このセラフィとアクアかわええよな
性能のランダム無くなったけど、新機能でランダム盛ってきそうな予感がギュンギュンする
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-At+R)2021/02/06(土) 01:04:47.54ID:9b9MJWxH0
ちなみにこのポップアップ画面を再度開くには
紡ぎ手画面上部のシーズンパスをクリックして出てくるポップアップのインフォメーションボタンね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-aISN)2021/02/06(土) 01:33:41.30ID:SzVDRAyQ0
今日になって急にキープガチャのTwitter連携が無効なアクセスになったんだけど対処法わかりませんか
Twitterアカウントにはログインできるんだけどキャッシュクリアしてもエラー出る…
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-knYC)2021/02/06(土) 01:43:10.63ID:sdIBYs3R0
この看板キャラ2人が活躍する日が来るのだろうか
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-aISN)2021/02/06(土) 01:56:48.97ID:SzVDRAyQ0
適当な別のDMMゲーでやってみたら普通にTwitter連携で事前登録ガチャの回復とかできるんだが
同じブラウザで昨日まで普通にやってた宝石姫だけセキュリティソフトで弾かれるって意味わからん…
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/06(土) 02:04:04.56ID:NGIUnA1D0
日付変わってすぐくらいだったら普通に連携回復できてたけどな、今はわからん
戦プリみたいに公式が凍結食らったわけでもなさそうだし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-aISN)2021/02/06(土) 02:36:22.79ID:OH2MoNqz0
ゲームp1000くらいあたったぽいが、
1000pでキャラ確定と、600pの猫の目を2回とどっちがいいんだろうな

いまのバレンタインアマゼツはよわそう
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4c17)2021/02/06(土) 02:39:31.19ID:N24c3i720
キープは
ブラウザからやってもエラー
プレイヤーからやってもエラー


600%だけどハンマー2本にしたらルミトパ1→2→1で安定したわ
最後の1以外はどっちかブロックされても大丈夫だわ
0857名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/06(土) 02:42:16.47ID:CSKBxBLZH
猫の目2回で有償ジェム4000が良いかな
1500あればQPチケット50枚買えるし、キープガチャの早期受け取りで宝星姫1とQPチケ40手に入る
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212f-4c17)2021/02/06(土) 05:52:42.43ID:w1E20XqR0
アマちゃん無し、バフは440%。
ルミトパ後列(与ダメクリダメのアクセ装備)、
水着ルビー、覚醒カコクセ、制服パイライト、ルミガネでバフを持って

ルミトパ1、カコクセ2、ルミトパ121

440%でミリ残った。
アマちゃん引いて与ダメ上乗せすればこれでSいけるだろう。
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/06(土) 06:16:55.33ID:F19eSMek0
安定してS取れる火力でも、ブースト攻撃をブロックされたらアプリ閉じてやり直しっていう
ギリギリでS取れるぐらいだと相当なストレスゲーだと思う
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-qYFj)2021/02/06(土) 08:28:22.28ID:kMquOPHU0
シーズンパスってよくわからんのだけど、
今回の紡ぎだけ20週まで報酬追加するってことなの?
シーズンっていうんだからパスの到達しなかった周の習得出来るアイテムは次の紡ぎに持ち越せるの?
詳細が見当たらなんだが
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 09:02:15.08ID:t1G27vEU0
やっぱルミガネいると楽なんだな
アメシとトパに全力注いじゃったからあと半年かかるわ
なぜかイルガネはいるという不思議
まぁそこを制黒ダイでどうにかしようとする俺可愛いだろw

>>865
あくまで課金ゲーを取り巻く環境から推察すると
・今後紡ぎ手の度に同様に追加があり、そのたびジェムなり現ナマなり払わされる
・持ち越しはない
と思われる

シーズンというとどうしても長期間を連想してしまうが、
解釈はメーカーによってさまざまで、
1. 一度課金すれば今後追加される全コンテンツが無料で入手できますよというもの(SteamのMush Dashなど)
2. 指定した一定期間だけ同上というもの(初音ミクやソウルキャリバー6など。シーズンパスが何個もある)
3. 一定期間でさらに特定のアイテムだけ(宝石、メイデンなど。ソシャゲはたいがいここに属する)
などがある
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 09:04:26.33ID:t1G27vEU0
2.はDLCを先払いでまとめ買いすると安くなりますよ
3.は外食産業やカラオケなどでよくある、〇円で会員になると行くたびにワンドリンクサービスしますよ
あれの期間が超短いバージョンだと思えばいい
長文になったがまぁいいよな(で済ます)
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-MkBR)2021/02/06(土) 09:19:25.35ID:zTNBSrOD0
装備見直してたらルミトパのマテリアルが付いて無かったわ…
しかしその状態で3発で今回終わらせたり同盟レイドで4000万とか出してたのかこいつ…
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-qYFj)2021/02/06(土) 09:25:41.26ID:kMquOPHU0
>>868
詳しくありがとう、シーズンに騙された感あるけど
無料ジェムはもう入れちゃったけど20周なんてやってられんし
有償使う前で良かったと思うことにするよ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 09:48:11.46ID:t1G27vEU0
>>870
ポイントはかなり人を選ぶけど、ジェムのほうは6〜10周あたりで止めるとしてもアリかと思うよ
寝室回収のみに割り切ってるんでもなければ、チマチマ戦力底上げしていく小目標がないと辛いからねぇ
上級加工触媒の意義は水ビーがほぼ台無しにしたわけで運営の自業自得だけど、
この辺どう軌道修正してくるだろうか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/06(土) 09:50:30.59ID:tjrcelQ80
>>802
ありがとう
特効600、バレイリ630でもなんとかS取れたわ
バレイリを制パイに代えても行けた

しかし通常攻撃や追加攻撃が入る度に
「余計なことすんな!」とイラッとしてしまう
早くルミトパ作らないとだめかな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/06(土) 09:56:49.15ID:CWLa2xTN0
チャロ無しの別パターンも色々試してみたが厳しいな
特攻420%
ルミトパワンバック、ルミガネ、イルガネ、サン尻、制パイ
尻2→ルミトパ1→2→1→尻2→尻1
最速でギリギリ尻2がバリア前に間に合って1分27秒
バリア張られてしまった場合もタイミング次第で尻1→2で行ける事もある
サン尻もチャロも確定無かったはずだからある意味宝聖姫より入手困難だし
両方抜いたパターンも考えたかったが自分の特攻値だとどっちかないと無理だった
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/06(土) 10:11:36.58ID:F19eSMek0
サン尻は衣装だから1体は確実に取れたはず
ビーチャロはまぁうん

迷ったけど結局魔女フェナカイト狙ってガチャ回してチャロ取れてて良かった
やっぱりどんなキャラでも1枚確保は全力出すの大事かな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 10:16:34.88ID:t1G27vEU0
Sは自己満足的に1回は出しておきたいけど
何度もやり直すくらいなら誰か言ってたようにAでも妥協するほうが時間効率的にはいいよね

「迅速さが要求されるから無駄な行動はしないで!」と指示できない救星主は無能
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/06(土) 10:24:45.81ID:CWLa2xTN0
あーサン尻は衣装の方だったか、勘違いスマソ
地方の別バージョンは1体さえ手に入れば凸拡張は糞楽なんだけどねぇ
その1体すら確定に頼らないとほぼ出ないってのがマジキツ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-aISN)2021/02/06(土) 12:19:30.96ID:L2xFjY6y0
追加効果選択版が1個も貰えない仕様になったけど
お知らせの書き方的に効果値のランダムは廃止されたっぽいからまあ以前より揃えやすくなってはいるのか?
敏捷だけ出ない罠とかありそうだが
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 12:26:27.60ID:t1G27vEU0
とりま2本取って急所36とクリ36
うーんこの
と言いたいがダメコンには最も都合の良い組み合わせだったりする
アリーナ選択でやってると敏捷はそこまで重要じゃなかったりするし
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-aISN)2021/02/06(土) 12:28:02.26ID:SzVDRAyQ0
全部プライムにするにも消費が大きすぎて買ってられなかったから
ちょっとの消費で多少お得感のあるコースができたのは嬉しいけどな
どうせBぐらいしかとれんし5パックぐらいまでしかやる気ないから
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/06(土) 12:28:09.88ID:NGIUnA1D0
今使ってる編成が敏捷(先行)捨ててるからすぐには引けなくてもあまり影響はねえかな
ただ単純にステが160劣るからそこは微妙だが、敏捷装備を外すとまではいかないし追撃でなくなるのはそれはそれで困るし
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/06(土) 15:28:53.99ID:NGIUnA1D0
470%でいけたがルミトパの渾身の一撃をブロックされるとどうにもならん運ゲーだなぁ
他はされてもどうにかなるが

800%にすれば平気なのか・・・ブロックで4割程度に減らされてた気もしたが
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-knYC)2021/02/06(土) 16:14:26.53ID:a+t4cZLs0
HP初級5万上級1500万超級2000万は、明らかに上級の設定に人的ミスが加わってると思うの
今回の紡ぎ手ボス考えたやつは、同盟レイドゴリラと時限バリア譚フェンリルを考えたやつらの悪いところを引き継いだハイブリッド無能なの
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/06(土) 16:27:14.78ID:CWLa2xTN0
ブロックされるとダメ半減するだけでなくクリ与ダメ被ダメ渾身すら乗らなくなるからなぁ
PVPはともかくPVEでは運ゲの失敗糞要素にしかならんしほんと廃止で良い位
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 16:39:53.34ID:t1G27vEU0
ブロックは下げたいけど能力弱体はされたくないっていう当初の目論見なら
上昇に負の値を設定する事で解決できないのかね
自分に強化[ブロック率上昇]-100%を付与。とか
敏捷を1にしてる事からして、無駄な動きが不評なのは受け止めてるんだろうし
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9ef-hKzX)2021/02/06(土) 21:12:22.94ID:ZJR/qsfI0
敵単体・物理ダメージ  LvMAX時

トパーズ・ルミナス  750%
トパーズ・イル    360%
チャロアイト(ビースト) 355%
覚醒モリオン     1060%
覚醒オパール     710%
覚醒ペリドット    750%

このあたりかな?
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/06(土) 21:17:03.59ID:NGIUnA1D0
シリシャスシスト(サンタ) 355%x2 + 600% も

ただ、ルミトパやイルトパみたいに固有で攻撃力アップ持ってたり、あとはドレス数次第で
多少のスキル倍率差はひっくり返すので、スキル回転的な使い勝手の問題もあるし
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-6Vww)2021/02/06(土) 21:31:43.87ID:g4pVFW8J0
オパ、ペリペリ、モリオン、ビーチャは貫通ないのでバリア貼られるとグダって終了、そこまでに決着付けられるならあり
防御力が高いんでガードブレイク持ってないとダメージが伸び悩む
ガードブレイクもちは両トパ、オパ、モリオン、ビーチャ、尻サンタ

結論はルミトパにだいたいいきつく
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-aISN)2021/02/06(土) 21:36:27.40ID:L2xFjY6y0
ルミトパはそこそこのダメージ入れつつ自分でスキルブーストかけられるのも大きいからな
単純に倍率高いだけの他火力キャラより頭一つ出てるね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/06(土) 21:43:02.67ID:t1G27vEU0
イルトパを覚オパ1のブーストと覚カコのリセットで回そうとしたけどSには一手足りなかったな
こういういろいろ駆使するほうが好きなんだけどね
覚オパが多少なりともバフを持ってればねぇ

てか質問者は69%の確率でおまおじ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-aISN)2021/02/06(土) 21:55:40.33ID:HCMRVc1u0
>>928
ありがとうございます
トパーズはルミ、イル持ってないので覚醒させたモリオン、オパール、ペリドットでやったのですが2割削れるくらいで手詰まり状態です
スレの流れだとトパーズの進化は必須みたいですね
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/06(土) 22:10:06.24ID:CWLa2xTN0
ルミトパは補助としても優秀だからなぁ
アビリティのバフ値も高いし
スキル2で最大2人のスキル1のCTを初期化+ブーストって破格の性能や
○秒短縮と違って初期化だからどんなに遅れて打ってもまたすぐ打てるってやばいよね
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/06(土) 22:12:51.00ID:tjrcelQ80
wikiにモリオンでS取ったって報告あったけどシステムが許す範囲で
目一杯強化してのことみたいだから並みの僧では真似できないね

ちなみにお守りって月花が最適なの?
アタッカーにはクリ与ダメ+5を持たせてるんだけど
与ダメの方が良かったりするんだろうか
0940名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-3zDM)2021/02/06(土) 22:21:18.28ID:uLM5j2WNr
>>938
モリオンだと特効倍率800%が前提なんだろうね

トパーズ・イルだと600%〜は無いとかなり厳しいが、
トパーズ・ルミナスなら400%くらいでもやれてそうだな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/06(土) 22:25:19.89ID:CWLa2xTN0
以前は同盟レイドの雑編成といえば猫だったけど
今は同盟レイドの雑編成はトパメンって位凡庸性も高いな
サポ無しでも55M、45M、35M位出るし楽で良い
バフ用のキャラのレベル高ければもっと出るだろうし
0944名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-+Nxs)2021/02/07(日) 00:34:53.85ID:EFegEn7rd
>>938
wikiの記述が正しいならダメ増減系統は全て加算
インフレが進んだ現在の物理パだと
後列ルミトパ前列ルミガネ聖夜シリ制服パイ覚醒カコ想定で
与ダメ増と物理与ダメ増と被ダメ増が180%ずつ
クリ被ダメ増が100%
単体と全体の被ダメ増がどちらでも100%
急所被ダメ増が120%(覚醒カコ→水着tkbだと急所与ダメ増160%)
合計860%あるからそこに渾身で30%積んでも3.5%しか変わらない
お守り補正は攻撃力に直接かかるから110%と115%の差で4.5%変わるはず

実際に試してはいないからエアプだけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/07(日) 02:08:51.00ID:kDC4LzUU0
実際は860%でなく、マテのクリ34%、与ダメ24%があるから918%だな、そこにWダメ双極をつけたとして・・・
ダメ増合計が918%→968%、つまり100ダメ基準として 1018→1068 となり 4.9%増なので
4.5%増の月花+5よりは一応上になるはず
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/07(日) 07:38:23.24ID:S5dG/4760
むぅ
スキル回しが良くなかったか
初手サン尻のスキル2でデバフ盛る方が良いかと思ったけど
ルミトパ1→2→1→サン尻2→ルミトパ2→1の方が安定してS取れた
敏捷、反撃装備きっちり外してれば420%でもかなり安定やな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/07(日) 12:35:39.30ID:5sk0A2FE0
性能や売上と無関係に実装できるプレアリ寝室の人選は
TOPとかジュエルガーデンに置いてるキャラを人気投票として集計すれば良いと思うの
複垢ニート君が頑張った所でたかが知れてるだろ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/07(日) 13:24:16.41ID:5sk0A2FE0
連発さえしなければ
運営=開発期間 僧=ジェム備蓄期間 とwin-winで悪くないけどね
ただプレアリ期間中こそ、毎日中間結果を発表する人気投票的な何か(一例)が必要かと
インするのが全然楽しみじゃない状態は良くない
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 14:48:25.86ID:GLKJLDfU0
いっそのこと実装されていないキャラのエピソードを追加でもいいのでは
アダマンタイトとかファセットさんとか
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/07(日) 15:00:43.30ID:kDC4LzUU0
プレアリではSS1回(とS1回)かS2回、練姫は早期(翌日までに)40達成で1キャラ交換分だから
それできずに全交換してたら足りなくなる
ただこれで4人分スルーすることになるから当面は余り続けるわ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-6Vww)2021/02/07(日) 15:04:25.56ID:iPtmaHeT0
BINGOで選ばれたキャラを裏で人気投票みたいに統計とってたりして
もちろん数じゃなく、選択された数÷選択肢にピックアップされた数にしてパーセントの形で
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/07(日) 16:12:46.12ID:kDC4LzUU0
ポイントの方は買ったけど両方買うという手もあったんだなどうせジェムはあまってんだし
あとから買ってそれまでの分ちゃんともらえた
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 16:27:34.70ID:GLKJLDfU0
ジンカイトちゃんがギャグ要員になりつつある
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/07(日) 18:16:44.44ID:yi3t5dI40
ハンマーの餌のために魔鉱4をチマチマ交換してるけど苦行だな
ルクス箱とかもそうだけど、この辺を一気に交換できるようにしてくれないかな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-aISN)2021/02/07(日) 18:51:00.38ID:BRJnmauw0
色々変わってアニバ装備や双璧もボロボロ出るようになって
装備の整理が追い付かない
プレゼントボックスに置いておくことができないから受け取るしかないんだけど
1000じゃ足りない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 19時間 24分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況