【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg なんかバトル後再戦選択した後にダブルクリックしちゃうとメニューに戻るバグがあるな >>10
罠を仕掛けるな
バルベリト・ルシフェル・シオンあたりが強いけどTNKに従え
グレモリーとザインを選ぶなら覚悟を決めろ ダメージ計算式が攻撃-防御みたいな感じだから防御なんて捨てて攻撃で戦うのが最強
つまり、ザインだな いちょつやけど準備まで考えると手間やなあ
アステリオス式()なら一定の防御ラインになればほぼ無敵のバフゲーにもなりうるなw グレモリーさんの奥義は連撃だけど合計倍率は表記通りっぽいんだよなー
それでもレイドでかなり良さげなんだろか アルテリオスかw全体バフ積めるのどんくらいおるんかのお モネですら強さ実感出来るならバグ解消されたウリエルとかヤバそう
全員30%だっけ? いちおつ。自己バフは正常の機能してんのかよ。
なんで全体がおかしな動き方してんだ(;´Д`)
個人的には連撃はただのバグだと思ってる。
演出ミスか本来は一回か。 >>13
天武器装備したら死期が近づくのお前だけだぞww モネ完凸にしたらイルヴィナ並のステでそこから40%常時上がるんだろ?ちょっと作りたくなってくるな レイドの耐性レベル1で全く状態異常通らんのがなっとくいかねえw
ダメージ抑えるとかでレベル高くなったら無効だろ普通よ モネウリエルで60%
☆2の弓矢の人がアタックスピードとか20%くらいで80%
☆2のヒルデがアタック20%で合計100%いけそう?
☆2のバフうろ覚えだけど 赤枠のバルベリトかシオンか光天杖持っててバグ修正後の可能性の獣のウリエルか選択チケまったく決まらねえ
てか200連回してこれ以外は出たけどこの中からあと1体ぐらい出て欲しかった 紫使うけどお手軽に最強性能が手に入ると思えばよさげじゃん ATK*SPDで火力伸びるからモネのバフはぶっ壊れレベルじゃねーかな
使ったこと無いけど
LUKでクリティカル系伸びるなら爆発的に火力伸びそう >>24
壁としては全く問題ないだろうけど、時間いっぱい戦う耐久力という意味ならモネじゃなくても別に ウリエルは出所したら常時20%バフだろ?
重複するかは分からんが途切れることはないだろうし ついでにリジェネもつくし壁性能は高そうだけど奥義でバフで高倍率スキルないのはどうなんだろうな ダメ貢献できるかって言われたら悩ましそう、ステの暴力を活かして素殴りとスキルで結構稼げるかね? たておつ
ステ的には2凸☆5と4凸☆4がどっこいだな >>13
でも、攻撃も防御捨てたわりに高くないんだw >>11
確認せずにレイドに飛びついてノーマルだと気づいた時の悲しさ
ライフ減ってない状態で全体に流れてるノーマルレイドは
BPを無駄に消費させ様とする罠だわ >>36
2凸星5=550林檎、4凸★4=480だからまぁ妥当なのかな
先を見据えるなら星5だけど現状スキルセットが★4以下のが良いのが多いっていうね モネは☆4だから育成コスト結構高くつくな
ダブりでそのまま凸れる設計なら >>39
ええけどメイン攻略したら用済みになりそう ネモは通常のほうが使えるかな、素の射程が短いおかげかスキルの範囲攻撃がちゃんと密集した敵陣にヒットしやすい バリアは回復と競合するポジね少なくとも現状はバリア優位か セラヴィスは1凸だけして案外かたいじゃんと感心してたが
天短剣ないからお蔵入りしたわ
たまにフォローしてるの借りるくらいだな よくわかってるユニオンメンバーとよく見る名前のひとはレイドにきらたはいるけど
ユニオンか相互にしか救援出してない感じがするし
それ以外はノーマルなら様子見するわ 第二章 HARD1-1でめっちゃドロップ落ちてびびった
コイン399枚って凄いな 12時間あろうが6人はいったらはいれないとか罠だろ
ずっとレイド画面にのこるから邪魔なんだよな ユニオンメンバーに救援出すのは良いけど初期ネームだと分かりにくいからちょっと変えてくれとは思う 3章7節まできたけど何節まであるんだろう
ハードは2章と同じくらいのうまさみたいだしイルヴィナ完凸まで進めるくらいでいいかな 次の武器分のコインも確保したしそろそろスティグマ稼ぎを始めるかなー
どれから育てるか迷うぜ タブーポーションの一番大きいのってどこで手に入るんだ? >>53
ありがとう やっぱり長いのね
リンゴも欲しいけど2章ハード周回するわ >>55
イベントじゃない?
探索のLV3では見たことないと思うよ >>57
レイド画面の人数の表記おせばその時点の人数みれるからべんりだぜ ネメシススレユニオンからお祈り食らってて草
2つ目立てるには人がいない気がするしどうするか レイド回しまくってこれでスティグマには困らんぜって1キャラ開放したら枯渇して草
要求量多い・・・多くない? ウリエルはバグ治ったら☆2ヒルデもバグ治りそうだから
ヒルデでいいやにならんかな? こっちは気絶とバリアとATKバフ持ちだろ バルベリトのステータスがまじでおかしい
2凸だけどHP3万ぐらいある >>61
すまない、起きたら申請大量だった
現時点で8名溢れてる(Rank30未満2名含む)から、たぶん余裕でもう1ユニオン作れるんじゃないかな 曜日戦の赤LV3がスキップ出来ないんだが?(´・ω・`) バルベリトとデュルシーゼは天斧でHPがだいぶ盛れるのが大きいね
2凸までいけば壁力でイルヴィナを上回るんかな? ランク30以上でそんなにいるのか
みんな割りまくっているんだな
60まで割ってるだけだとまだ30届いてないわ >>65
割といるのね、まぁ全員がホントに5ch住人かは怪しい気もするけど・・・
自分のランクもそんな高くないしちょっと下げて作ってみようかな セラヴィスシステム出来て曜日自力周回し始めるとスキチケ溶けまくるからな 曜日戦役でもレイドチケ出るんだなぁ
アイテムの入手方法に書いてないからバグかもしれんが 今日ログインしたら初めて1300ほど
サポートボーナスなるモン貰ったわw まだ天シリーズの武器が青杖と紫短剣で1凸終わっただけなんだけど
この先どれを凸すればいいんだろう
ルシフェルのいない黄槍かイルビィナ用の紫槍かまだいない牛フェル用の赤杖かそれとも2凸を目指すか 紫槍あるならそれでいいんじゃないの、イルヴィナにもたせりゃダメかなり伸びるじゃろ
まぁ一部届かないボスちゃんがいるけども >>70
2凸で防は同じ位だね
HPがバルベリトが3万超える分硬い
長期戦になるとイルヴィナは回復できるから長持ちするとは思う ネメシススレユニオンその2建てました
その1で溢れた人、ランク27以上の人よければどうぞ
ユニオン名は以下
Pink5ch2 デイリーのメイン戦役5回手動でハードやったはずなのにまだ0回で草
ハードじゃダメなんだっけ? ハードはアイテムが手に入るからダメ
何も手に入らないゴミメインを周回しろというクエストなんだ ハードはノーカン
つか、そのデイリーやらなくても石貰えるからやる価値ないぞ >>78
紫槍上げるわやっぱ今居るキャラ用優先だよな 武器の凸はガンガンやるけどリンゴ使うのはちょっとためらう 武器はハードぶん回してればいつか強化出来るしそんなに悩む必要無いよな 2章のH解放出来たらデイリー分だけNはデイリー分だけ進めるという手もある
3章終わる頃にはHでもカウントされるようになってるだろう・・・なるよね >>83
>>85
やっぱだめなのかありがとう
曜日とお金のやつで埋めよう ノーマルメインが終わったらもうデイリーミッションはやらんでいいぞ
やってもSP召喚5回分にしかならんし >>92
5回N回すAPをハードに回した方がリターン大きいまである 武器強化素材毎回買い占めとけばよかった
凸できる素材はあるのになかなかレベル60にならない
ショップ更新のために石は割りたくないから我慢するしかないか >>93
普通にスキップすればしてくれる
ステ選択深いところまで進めてからスキップするなちゃんとサボレ セラヴィスの奥義レベル違うとフレンドのと二重にバリアかけられるっぽい?
エフェクトかかってるだけ? SP2500ってゴミだから期待値的にハード回した方が良いのは間違いない >>93
部隊編成まで進んでからスキップすると自動売却されないみたい
クエスト選択のスキップならされるはず ★2以下の林檎のためにSPガチャも回したいけど、まぁ毎日の給付分で十分か 天剣の黄色と緑が出たんで喜びながらキャラ見てみたら微妙なのしかいなくて草 剣はゴミだけど逆に言えば新キャラ人権が来やすいということ全属性買え SPガチャで3以上のりんご全然出ないな
まじでキャラ凸が地獄 もしかしたら現状は低レアキャラ凸って遊んでねって事なのかもしれんが、今後のイベ等での配布具合見ないと怖くて林檎使えんよなぁ 今まで紫の斧おば使って無かったけどたしかにイルヴィナちゃん使うなら入れるの有りだな 再戦するときはサポートそのままですぐに戦闘に入れるようにしてね 天武器の有無で奥義の回転率違いすぎなのかこれ
唯一の天武器装備グレモリーが奥義ばっか撃ってるわ
一番鍛えてるのルシフェルだから黄色天槍欲しい… スタミナ改善して!(´・ω・`)
40で固定して! >>16
奥義ゲージ1本で2〜3回奥義連打できるから鍛えれば強いよ ハードの2章と3章でドロップにそこまで差がないのならとりあえず2章ハードの解放とクリアを目指して2章ノーマルを進んでいけばいいのかな
詰まったら曜日クエで能力解放していく感じ? 火傷とか毒重複するぽっいな
イージーゾンビとデュルシで4マンいった
師匠とバルベリ 他のゲームでお知らせとかがあるゲーム画面の下部が未だに事前登録のやつ書いてるけど これはfire foxだけ? >>117
キャッシュクリアすればたぶんお知らせとかが表示されるようになると思うよ アリーナだと奥義連打バグがないからセラヴィスの13000バリアが凶悪すぎんだよな
もしコイツが後衛だったら状態異常も届かないしサ終間違いなしだった >>115
まあそうだけど
そこそこのセラヴィスか、極まったルシフェル借りれればそれだけで進む 50%回復もクソなので基本的には状態異常で敵の動きを封じないと勝負がつきそうにない レラジェのバフ解除でバリア解除できんのか
バリアは強化状態ではない扱いなのね ウリエルが完全体になったらレラジェいないとまず無理そう 回復反転デバフで回復をデメリット化させてやれば解決 レイドノーマルで200万近くダメージ出してる人いたけど何したらそんな削れるんだ >>104
アシュタロスはレイドだと無凸でも結構ダメ出してくれるので
アシュタロスいるなら緑剣はあたりだと思う 結果的には先に奥義を出した方が勝つゲームになりそう バリア張ろうが状態異常連打されたらそれで終わりじゃん
つまり、ザイン最強だな というかルシフェルやレラジエみたいな直線上の奥義を最大まで強化すれば後衛の奴なんて一撃で吹き飛ぶのでは? 俺も未だに天槍に1本も巡り会えなくてしんどみ
アリーナは先に奥義出したら勝ちになりそうだよなこのバランス レイドのデュルシーゼは許さない、絶対にだ
混乱強すぎだろこの野郎 ウリエルはレラジエにメタられるしセラヴィスでバリア張った方が分かりやすく強いから
アリーナ使う人少なそう イルヴィナちゃんバットとオーガで棒立ちする時と真面目に奥義使うときあるんだが
マジでなんなの カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ ザインはどう修正されたらちったあマシになるのかねえ
奥義のHP消費が最大から現行になったとしてもステ的にバルベリトに勝てるほどか?
火傷のデバフが3個ぐらい一気に付いたらレイドで輝けるかも イルヴィナちゃん一番先頭にすれば奥義使ってくれる
ただタゲられる 牛ルシが明確に全体対象奥義で持ってるぽいから実は直線上奥義のあの範囲はバグなのかと疑ってしまう 火傷っていっても効くのイージーとゾンビノーマルまでだしなあ >>146
wave内の全敵対象じゃないかな
直線奥義は実はさきっぽ当たってない >>141
全員前衛だと使う
イル槍槍杖だと使うらしい?
混乱で位置ズレると使う >>147
クラバトもう始まってるぞ、サッサと1、2段目消化しろ👊 >>134
後衛が柔らかいと誰が決めた?
ぶっちゃけシオンの回復とリジェネを上回れるかになるよ
現実:耐性のつけようがない気絶を最初に決めた方の勝ち >>153
つってもルシフェルの奥義って一撃で12000以上は余裕で叩き出すからそこにレラジエの奥義も発動したらたぶん最初の奥義一発目で決着つくぞ? >>151
槍槍槍杖で使った報告したけどすまんありゃ鷽だ
でかい中でもコウモリには奥義かますだけだったらしい >>133
イルヴィナちゃんの奥義二連発安定させたい ルシとウリエルしかいない場合交換☆5なに選べばいいの!🥺 敵の防御は0っぽいから、対人での与ダメは結構落ちるんじゃないかな
防御0の根拠は、レラジエの防御無視奥義が通常攻撃と比較して倍率通りにしか出てないんだよね アリーナは武器無しの制限マッチと
何でもありの無差別マッチ用意すればいいってエロい人が言ってた >>154
一発目喰らった時点で回復とバリア差し込めるんじゃね?
つか考えれば考えるほどアリーナ運ゲーやんか アシュタロスを選ぶことで明日りんご50確定という荒業が イルヴィナちゃんに奥義使ってもらうために混乱キャラを入れる
本末転倒なもよう >>127
DPS高いキャラの完凸&該当装備の完凸してると行けるかな 星5が4人いるのにザインとウリエルが含まれてるせいで実質2人なのつれーわ >>163
>>164
そっかぁグレモリーかザインと交換してくるよありがとう >>179
ほんとだうおおおおお
いいねしまくるぞうおおお いいねってもしかして0時更新と3時更新2回もらえる気がする イルヴィナちゃんは前4だと押し出しで奥義範囲に近づくので
ロリデガルド(気絶はめ)
ロリデガルド(火傷・多段奥義)
イルヴィナ(高凸・多段奥義)
グレモリー(なんか強くない)
でやってる >>173
あーそうか
多段ヒット奥義lv5と天武器凸でDPSとんでもない上がり方するのか
イルヴィナ奥義lv上げるのアリかなあ 押された側に何かあるでもない無駄な機能AP上限あげてくれればいい って一回しかいいね押せないやんけ!クソッタレーッ! >>177
ごめん冗談
ザインは無いわ
グレモリーは知らん >>174
その2人しかいないから実質0なんだが、ウリエルは修正しだいではまだ使える可能性あるけど レラジエ使ってみたけど凸った天武器ないと話にならなさそうだな
獄弓しかないからそれ使わせてるけど前衛が荒らぶってると全然ゲージ溜まらん 連撃系は倍率設定ミスってるんだろうな
180%3連撃なら本来は60%x3だったんだろう
グレモリーさんは5連撃なのにちゃんと表記通りの合計倍率で可愛そう; 連打で複数回発動とか間違いなくバグだしヒルデガルドとかイルヴィナのもバグじゃね きちんと働くようになったらかなり強そうだよな
今のポンコツのほうが面白いけど イルヴィナちゃんの多段ヒットはペナルティありだから仕様だと思う
ペナルティがバグで機能してないからクッソ強いだけで 獄の方は通常スキル回転率UPがありゃワンチャン復権できそうなのに・・・ >>183
多段奥義のLvUPでのびるのって多段の一発目だけっぽいので実質ののびはそんなでもないよ >>197
むしろ、防御上がっているしな すぐ消えるけどw レイドがブラウザアクティブじゃなくても止まらないのはバグじゃないでしょうか
時間が進むのはわかりますけど、治すべきです >>192
俺が言うのもなんだけどよく続けられてるな・・・ セレチケの質問にゴミキャラ勧めるなよw
知らない人ならマジで取りかねんぞ >>186
よく考えたらバグを3つ掛け合わせたからこその極悪な技だった
>>187
ユニオン抜けて別のユニオン入るとまたAP貰えるらしいっすよ ちなみにデュルシーゼのスキルも150%x3連撃になってて強いぞ
イルヴィナは防御ダウンは誤植でアップが正しいんじゃねーかな >>204
現状★5そこまで必要ないのが救い チケは温存してるからギリギリまで様子見できるし ふつう→バフを積んで強い
エデン→バグを積んで強い >>206
マジか?1日10回くらい引っ越すジプシーになるか エロゲなんだからウリエルがいれば十分だろ
お前ら自分が何やってるのか忘れたのか いいねすると相手のプレボに微妙な金が届くが一人に集中するとプレボの中身消えたりしそう 手持ちによるので5chで真っ先におすすめされるキャラは地雷度80% 聖職者レイドチケ初めて手に入ったので噂の火傷さん連れてってみたがそりゃあ聖職者レイド救援ねえわ。
なんなのこの火傷の強さ。素でいいのもつええな、おい。 ザインさん実は気絶に秒数書いてないから一回当てれば一生気絶してるんだろ
人権やで H2-2は敵に辿り着く前に削るの繰り返しするだけ
もちろんそれなりに耐える前衛も必要天奥義で葬るのが一番楽 >>214
エロゲなんだからウリエルなんてまな板居てもなぁ・・・(と爆弾ぶっこむ >>223
火傷の効果修正するくらいなら全レイドボス火傷無効でいいと思う。どうせ今も火傷が効くのは4/15だし
通常マップの火傷はそこまでじゃないし >>223
実際のところノーマルほとんどとハードでは無効にされてんだからイージーぐらいよくね?とは思う >>209
イルヴィナは全力で振り回して疲れたから防御ダウンで正解な気がする
ポンコツ感を戦闘でも出して行く 火傷はハードに効くわけじゃないし別によかろ
ノーマルゾンビちゃんに火傷追わせて4万ダメージすげーって癒やしタイムを味わえる 言うて火傷通るの低難度だけやしノーマルでもほとんど自力で殴り倒さないと駄目だぞ ゴールドパスにポーション5個追加しよ?(´・ω・`) シーン回収とかサブでやればいいからウリエルはいらんぞ
まあ戦力ランキングみればわかるけど
盛るようだよ 上位は戦力のためだけにウリエル育ててて滑稽 むしろ、イージーは全部火傷通るぐらいでいいだろうと思う
ノーマルからは自力で殴れってことで さーてショップでも確認するかね
ふぁ?0時で黄槍だったのに青杖だと?
コインが6000しかねぇストーリーなんて進めてる暇ねぇひたすらハードじゃー ←今ここ >>218
聖職者レイドはノーマルまで火傷耐性ないし火傷が割合ダメだからノーマルでもイージーでも倒す時間が変わらない上に救援見た目回復バグのせいで放置時の討伐時間逆に伸びるからなぁ ハードの時点で全状態異常無効になってる時点で
状態異常は今後も高難易度効かない設定だろうから
わざわざ修正されることはないと思うぞ スキルの表記は範囲も(合計)威力も対象も効果時間もバフ・デバフの方向も間違いがあるっていうリソースやりくりする無微には疑心暗鬼阿鼻叫喚なゲームです ウリエルのバフ修正されたらヤバいけどな・・・
火力20%バフだけでも強いのにSPD20%まで上がるとか強すぎる 火傷や猛毒が飾りのゲームよりはるかにいい(´・ω・`)
これこそゲームやで >>200
なるほど
じゃあ武器凸頑張ってみますありがとう
>>207
立てるならそっちに引っ越しますよ
でも明日レイド修正されるらしいんで結果見てから動くのもありかもしれません >>230
あれは毎日500石近く渡してやるから石割れって感じだからあきらめて バフ修正されたら星2の弓使いも強いよ20秒間ATK SPD30%アップ下着姿でエロいしな H2-2はルシフェルやセラビィス無しでも星3取れるから頑張れ そもそも耐性レベルで状態異常になったときのダメージが軽減されるようにすればいいのにと思う
というか普通そうするだろう 個人的にはここまでカタログが間違ってることから
もう一つの★5装備も実は凸っていったら強かったりするんじゃないか疑惑がある
アイテム限られてるから試すに試せないけど >>214
だったらウリエルちゃんの方を犯らさせろ アウローラは原作組二人を信用してないそぶりあるけど、
元の世界では惨敗してエロ処刑されたり闇堕ちしてクニ滅ぼしたりでもしてるんだろうか ランク30になったけど育成ミスった感がやべえ
武器が全然育ってない >>247
凸ったら防御ペナが減っていくんじゃないかと思っただろ?
天武器にペナがあって獄武器にペナなしでも天武器の方が圧倒的に強いからな
実際に凸ると防御ペナのほうもしっかり伸びるんだとさ アルシエル結構強いと思うんだけど、なんで弱い扱いなん? >>255
Rank30ならそんなもんだよ、天武器lv1も当たり前
メインの能力解放が一通り終わった感じでしょ?
そこからハード周回に移ってショップで武器&強化素材購入と凸する武器を決めていく >>252
グレモリーで麻痺らせながらシオンで回復しつつハルベルトが耐える 30まではすぐあがるからな
武器育成なんて今からでも余裕で間に合う 槍モグは言うほど弱くはないけど特にいい所もないと思う >>256
ただでさえアレなのにさらに防御ペナ伸びるとか
頭沸いてんな・・・ ☆2ロリガルド限凸終わった、黄リンゴの次の消費先探してたら☆2ルクセリア?だったか淫魔シスターが確定混乱でオーガ用に使えそうかなと思った
だれか使用感分かる人いる? アルシエルはまともに殴りあう環境ならデバフが強力だったんだろうけど
実際はバリアゲーだからね
バリアからデバフに入れ替えた方が火力が出るから今後見直される可能性はあるけど 防御力下がるかわりに攻撃力上がるとかかっこよくないですかw
とか思ってそう >>257
まともに使ってる人が少ないのかもしれない
>>240
とりあえず立てたけど調整来るしなあ 槍モグ剣モグは現状緑の星5こいつらだけだし存在意義はある、多分 >>258
そんなもんなんか
属性一致天武器が二人なんでそこから育て始めたくらいだわ 獄はレイド特化に調整してくれねえかなあと思ったけど
そんなことになったらまた強化すんのつれぇわ ???「防御下がるかわりに周りに大ダメージを与えるイrとっても可愛くて健気なメインヒロインなんてどうですか!?」 アルシエルは武器が槍というのも困る
ルシフェル、イルヴィナ、ヒルデガルドと競合が強すぎて天武器回す余裕がない 無凸弱点で殴るよりも、凸った等倍キャラで殴ったほうが強いからなぁ サポート欄眺めてると、本当にアルシエル育ててるシスコン少ねえなあと毎回思う
戦闘力5000超えてるのがいたら上々 >>260
ルシセラよりハードル上がってませんかね・・・ >>256
防御ペナは痛いけどレイドならまあやりようはあるかなってのと天武器の味方全員ATKアップって本当に機能してるのか検証してないからその具合によってはレイドで使いみちあるかなって 連撃奥義の倍率は恐らくバグだけど、イルヴィナの防御ダウン(アップ)はどっちが正しいか分からんな アルシエルは一応レベルだけ60にしてサポ欄を埋めるのが仕事よ 使いまわしがきかないタイプの編成方法だからめんどい グレモリーだけやけに奥義バグが決まりやすいなこれ
もしくは天武器2凸してるせいか >>277
天斧緑持ちロリガルドの方が強いけど、貸し出しても多分使われない気がするw 耐久するならバルベリトよりアルシエルのが向いてそうだし、鍛えてみるかなぁ
もし鍛えてる人いたら使用感教えて欲しいです というかサポ欄アルシエルの多くが獄槍持ってる気がする
そこはかとない、他に使うやついねえから持たせとけ感 結局育成重いから今分かりやすく強い奴が優先されてるわけで
余裕が出て属性有利とか気にするようになったら使われる気もする 緑のタブをクリックすることがまずないからな
青相手でも黄から選ぶわ >>284
なんか6連続くらい行けるとか聞いたな
グレモリーさん普通に使った性能はどう?一致天あって手持ちにいるけどまだ未育成なんだよね
レイドでダメージいい感じなら育てようかなって アルシエルATKダウンがレイドでいい仕事するからあり被弾結構変わる でも、状態異常食らうといろいろうざいから★2ヒルデで気絶嵌めしたほうがいいよねってなる アルシエルのATKダウンは効果20秒と書かれているけど
実際は10秒しか効果がないんで
常時掛けるには天武器必須なのも評価落としているかもね ガチャで爆死して石すっからかんになってモチベーション激低だっけど
黄天ダガー手に入れたら一気にやる気が復活した
だけどバランス調整という名のテンションブレーカーが発動しそうで怖い ザコ敵は範囲どーん
強敵はぴよぴよさせてみんなで叩く
攻撃デバフの仕事は無いんだよ ちゃんと育成出来てくると天シオンも天セラヴィスも全く必要じゃなくなる
天ルシ天レラジエで高速周回したほうがいい
特にシオンは本当使い道なくなる 奥義連打環境になってるからそこで全てが決まる
バルベリトあたりも次ビーム型が来たらやばいでしょ 三章進めてやっとハゲのブランドン見れて嬉しいけど草 レイドとかATKダウン入れても結局回復入れる事になるんだから
PT全体の防護と回復のできるセラヴィス入れて残り枠をアタッカーに回した方がいいよね
現状あえて槍モグ入れる必然性が薄いっしょ リソースがな…全然足りんのだ…
一応主力は今週である程度の育成終わるが
それが終わっても、じゃあサブを育てるかじゃなくてハード周回するか、になるし コーネリアのプロフィールに華奢とか書いてるんだがあれのどこが華奢なんですかね
それともこの世界ではあの程度じゃ華奢と称されるようなガッツばりのタカさん世界なんですかね まあどう考えても無双ゲーみたいな調整だから各属性に合わせたキャラとスタメン置いとけばいいよ わりと火力の出るイルヴィナちゃんが回復もしてくれるから
槍もぐで耐え切れるなら槍もぐたんの方が火力出ると思うよ
俺は育成進んでいないからセラヴィスだけど >>300
リソースたりんよね だから★5まともに引けなくても続けられているんだけどw
レイドと曜日のノルマでスティグマ集めつつ、ハードひたすら周回がイベント来るまでは続きそう 気絶ハメができなくなったら異常回復できるシオンは席ありそう
スキル倍率もかなりいい レイドって貢献度は全員同一値で報酬だけ変わってくるってことでいいの? ふざけんなこちとらモグダン目当てで始めて事前アシュ、チケでアルシエルやぞ
槍モグはスキルの攻撃範囲広いしそんな悪くないと思うよ
3秒ビームさんとは比べたらあかんあんなんなにと比べてもアウトや APポーションって使ってる?
石割はちょっとだけしてるけど今後のイベントの為に残しておきたい気がするんだけど 結局不具合ばかりの現状ではってつくよね
不具合直ったら評価がひっくり返るかもしれない >>314
赤い奴としかやったことないけど普通に効いた ぐちゃぐちゃすぎて何が仕様でなにが不具合かわからんからねw >>313
そんなことを考えていると突然ポーションが消えるゲームだ
どんどん使って行けw >>313
最初のイベまではある程度残しておく
けど金曜に結構な量が戻ってくるしなぁ レイドは戦闘中に落とされても落ちたところから再開されるのな。 石だと割れる回数に上限あるから残しているけど
イベント始まったら消えてる可能性もあるんだよなw 早くクリスタル返ってこないかなあ確定早く回してセレチケ決めたいと思ったけど曜日からして育成的にもちょうどよかった >>318
育成状況ってどんな感じになってるの?
>>321
二日前位から始めてアイテム消滅したことないから危機感なかったわ 気絶はハードでも使える
そして気絶持ち奥義があるのは★2ロリと★5ザイン
★2ロリに現状バリアバグがあることを考えるとDPSを追求する場合ザインが最適解になる
とか妄想 ネメシスは2つ目できた>>81けど他鯖がどうなってるか知らない キャラ強化終わる前にスキチケ無くなっちゃった(´ ・ω・`)
2-1ハードで稼いでるけど3ストーリーやって3ハードやったほうがいいのかな
ちな2-2は勝てない >>322
どんな感じのイベントになるか分からないけど取っておきたくなるよね
バグが無くなればパス課金しても良いんだけどね >>313
暫くは回転効率上げるためにも石割り、ポット飲みは必要でしょう
育成がひと段落してから溜めるので良し ザインは実際自傷ダメージなければレイドではバルベリトより強かったかもしれん >>330
H2-1とH3-3はあまり泥かわらないみたいな話もある
H2-2は明らかに設定ミスレベルの強さなのでクリアできなくてもH3-3まではクリアできる
とりあえず3章進めるところまで進んでみたら? 天杖出てウリエルに持たら
う〜ん...てなったけど師匠に持たせたら強いな
というか毒や流血に比べて火傷のダメージがでかくない?
コレもバグなんかなぁ おそらくだけどレラジエの奥義でバリア消えてる
☆2ヒルデでバリアつけたあとすぐ奥義撃つとバリアアイコン消える
消え方がバリアアイコン消えてDEFF↓アイコンでて奥義撃ってDEFF↓アイコン消える感じ
一発で9000も出てないので、バリアが実は9000じゃない可能性とか色々バグ方向でも考えられるがw ・回復薬は購入できない
・石割回復には回数制限がある
ことを考えると、育成のためにダッシュかまし続けてる人には追いつけないんだよねこれ >>334
確かにその通りだわ
石割も100までしかしてなかったけどもしかして少なすぎるのか デイリーのメイン5回ってハードモードはカウントされないのか
メインシナリオのノーマルって章進んでもドロップ無いよね? やっぱモネ強いよ強い
奥義で攻撃できないからどうかと思ったが通常スキルで範囲6000×3
リンゴ返して! この現状じゃイベやガチャ追加とかしてる場合じゃないしポットも石もどっちも貯める余裕ありそう >>344
モネのスキルも連撃で設定ミスってるやつか!
それが修正されたとしてもステ常時40%UPだけでもかなりやばそう? AP回復薬と石割は進行状況にもよるよな
とりあえず育成とコイン集め落ち着いて出来る環境が整うまでがぶ飲みしまくっても損はない しかしパックがお得すぎるなあ
DMMでは無課金の意思をつらぬいてきたのがゆらぎそう
石割り前提のばらまき方だからある意味当然なんだけど育成バランスの調整ミスったら運営悲惨なことになりそう バグある程度落ち着いてからでいいから救援がユニオンかそれ以外か一目でわかるようにしてほしいなって 詠唱に結構時間かかるくせに敵の目の前に出て敵を挑発して味方に守ってもらいながら時には犠牲にしながら聖遺物を起動する主人公
主人公が裏切ったことや王国騎士団と一緒に来ていることは知っていたのに
別に隠れて使っていたわけでもなく王国の人々の前や開けた平野でも使っていたエデンズリッター娼館というやべー能力を把握していないルドルフ
あのさぁ… ☆5は6キャラ引いてるけどルシ・バルベリ・グレモリー・レラジエと
今日からが結構綺麗に抜けててつらい
☆5確定ガチャとかいう地獄に足を踏み入れてしまいそうになる >>342
微課金(と言うか様子見で7日ポットだけ)だから100割で妥協してるわw
この辺のペースは人それぞれと言うか、40回フル割上等な廃についていける訳もないからなあ 7日パスが優秀だからこれだけ課金してる。
スタミナとショップ更新には石ある程度割っとかないと育成全然進まないな。
武器強化素材入手方法がショップだけだから、120までは割って強化素材買い占めてる。
凸石はちょっと割高感あるから買ってないけど。 >>327
あっちこっちにふらふらしてたからまだ5万程度
天槍2凸ルシフェル1凸でノーマルレイド60万いくかなくらい レイドハードで通用する
最大火力ってやっぱ天槍最大のイルヴィナ多段のみか? 29日のアイテム返還で一部の人は結晶が☆5メンバーチケと交換できるだろうし確定ガチャはその後でも良さそう >>348
まだLv70(3凸)だけどハードオーク突破できる硬さはあるよ
HP2秒おきに500近く回復するし殲滅も早い >>360
5分でどんだけ削れる??
もうレイドハード編成しかやることなくなったから気になる 依頼のメイン戦役5回ってノーマルだけか・・・3章まで終わってるとすげぇ無駄だわ 強制サポのアシュタロスが「お゛っ!!」って倒れるだけなのつれぇわ あールシフェル凸セラヴィス凸しちゃったからモネに回せない グレモリーさんがバグってれば最強の多段奥義持ちだったのに ネメシスの3つ目スレユニオンはよバンバン
レイドの貢献度−5万ってなんなの・・・ >>243
マジで?危なかった…強いと連呼するから割合ダメだと勘違いして育てるところだったわw(´・ω・`) >>361
レイドは1回で半分以上削れる
火傷キャラ一人も育ててないのでいればもっとかな 5分しかないからハードで本気で削るかソロ打開したいなら
モネの火力じゃまだまだ足りないように見える
火傷なみのアベレージダメージ出せるキャラいねえかな >>371
まじなの?モネそこまでかよ
あとハードレイドは気絶以外全部無効な イベントと新キャラはよ(´・ω・`)
使える☆1&2キャラも重要 凄いな 育成リソースないから天装備のチェック対象が増えるだけだけど 天装備出るのは嬉しいけど全く同じもの二本目は育てるの躊躇しちゃう >>375
ああごめん勘違い、レイドハードはさすがに無理
レイドとハードと編成以外やることないのだと思ったすまん 槍はルシフェル、斧はバルベリト
それぞれ原作のメインヒロインだから強く調整されて当然だな こりゃモネをエースにしてイルヴィナと火力役
それに気絶ループで行動不能なハメできるクレハで完璧だな
バグ治ったらクレハじゃなくてロリデガルド気絶でもいける
ウリエルの全体バフなおったら火力役のところにはいるわ >>347
まだそんなレイドやれてないけど状態異常かけられるの面倒くさくない? 一応立てたから募集してみるかセフィ鯖あまり需要なさそうだけどどうかね
セフィロト鯖ユニオン名 すべマニ
レイド調整あるみたいだからとりあえず入りたい人向け
ログイン頻度低いとイルヴィナちゃん本気出すから注意 育成のリソースもレイドやってれば足りてくるからな
1週間くらいしたらやることなくなりそう >>352
イッパイアッテナは主人公のことを何も出来ない雑魚だと馬鹿にしている設定あったじゃないか
だから最初から調べようとも思わなかったんだろう
シグルド君がネメシスがどうのこうの詠唱必要なのにわざと挑発しているのは
詠唱が始まると謎の光で相手が動けなくなっているから問題ないんだぞ
思い…出した! カタログスペック見ただけだと倍率しか書いてないからヒット数使ってみるまで分かんないんだよなあ
デュルシーゼのスキルもモネみたいになぜか3ヒットするから現状こいつが一番スキル火力あるし明らかにこの運営は同レア内は同程度性能にするって考えは無いのか? ☆5が邪・神に偏ってて属性部隊作れない
唯一おるのが聖のアルシエルだけだからなぁ
しばらくはイルヴィナ・セラヴィス・ルシフェル・デュルシーゼのPTだな・・・ ウリエルのバフは他のバフと重複出来るのかどうかで大分変わる
こういうのは大抵、効果が高いやつ優先で重複は無効だが そろそろ置いたまま放置してたサポートからシオン抜いてレラジエ入れてもいいか悩ましい
というかサポシオンとか使うひといるのかわからんからなあ ダブルセラヴィスバリアが重なるんだからバフなんてちょろいさ >>386
日本語でユニオン検索できないみたいだから全文字アルファベット推奨だゾ >>386
バグなおらないと検索で日本語打てないから申請来ないぞ なぁ、☆5のモグキャラ弱くね?
突出してんのが乳首だけじゃん >>386
このゲームいろんなところに落とし穴あるから >>404
何いってんだザインとウリエルの方が弱い もぐたんとウリエルのどっちにしようか悩んで
先に来たのがウリエルだったからウリエルにしたわ
今では後悔している ウリエルは人権になる可能性を残してる、もぐはどうだろうな・・・ 低レアにも活路があるのは嬉しいな
天武器もガチャ以外に入手手段があるのは親切
あれ? バグさえ直ったら神ゲーなんじゃね? ハード2-2ヤバイなホント セラヴィス奥義レベル5に天武器レベル100持たせて挑んだのにオーク共に一撃で粉砕される… バフがすぐ切れるの修正来週までお預けとかバッファーかわいそう 凸素材3,4,5で分けてくれないと今後のガチャ回らなくねーかこれ… >>419
そのリソースを槍か弓に回せば無傷で殲滅出来たのに 逆にバグ治ったら雑魚化するのもいるから何とも言えないんだよなあ ウリエル単騎でやればバフ時間正常だし、敵が群がってくるから奥義も複数に当たるぞ! >>379
装備の仕様がうんこだから正直何本あってもいいわ
編成毎に固定ならいいのにキャラ共通だから天槍一本じゃサポルシと3ヒルデに同時装備できんし >>417
今は育成たのしーでやれてるけどバランス狂ってるから一段落したらもうええわってなりそう
キャラ凸はほぼ進まないし天武器頭おかしいし まだ俺たちは地獄の門の前に辿り着いたに過ぎないんだ >>424
えっ!?マジ…俺まさか強化するもの間違えたか… 1ヶ月もしないうちに全キャラ天4凸になるだろうし、一生カットインしか見なくなる クラウベン強化で+7で強化したはずなのに60→70に上がったんやけど強化大成功とかあるの?
バグか仕様かわからん😭💦💦 >>364
なあに、奴は普通に戦っても大概爆発四散するが、
たまに敵として襲いかかってきて爆発四散することもある >>431
天短剣最大からのバリアなら一度発動させればオークも無理だから
セラヴィスより早い殴られ役用意すればかてるよ >>431
セラヴィス自体を凸してないと奥義までに持たないんじゃね
俺はセラヴィス無しでイルヴィナ壁にして天2凸シオン、サポに天1ルシで特に問題なく抜けたけど ウリエルの奥義はボスに刺されば強いんだけど
ボスに刺さる状況になるって事は基本ボス以外全滅してるからもう大して意味ないんよな・・・ >>431
そこまでいったらレイドグレモリーで奥義連発バグだな >>411
おっ立てたんですね
引っ越しますがユニオン抜けたペナで一時間後に申請しますね >>429
そのうちぱそこんぶっ壊されるんですかね? 序盤フレセラヴィスにはお世話になったから使わなくなってもズッ友だよ >>435、436、437、439
アドバイス感謝です 槍と弓強化します ウリエルはもう諦めるんだ
修正されたってシオンから席は奪えないんだ >>445
こめんアホすぎは言い過ぎた
その天短剣で短剣キャラの使用感とか調べてみれば面白いと思う ウリエル鯖のスレギルドpinoで申請してるから気づいたら入れてくれ >>447
でも貴重なロリだから使い続けるよ
バフ修正はよ! ☆3ヒルデ完凸したわ
レイドで強いしサブでも槍と黄色バフしてくれるから腐ることはないだろう >>429
エデンズデバッガー達の戦いはこれからだ!
後愛読ありがとうございました! よくみたら三章のクリアでミッション?が一つ抜けてるところがちょこちょこあってしっかり画面みて確認してみたら
NPCバルベリトが3WAVE目で死んで、死んだ箇所にワープするようにサポートキャラが出現してぼこられて死んでたw 更新200石まで行っても紫天斧来なかったから頼むぞ12時 紫サポートは見た感じ見事なまでにかわいいイルヴィナちゃん一色だけど、星5勢育ててる人どれくらいいるんだろう スレユニオンはあんまり次から次に作らない方がいいと思うぞ
勢いあるのなんて最初だけで1ヶ月も経てば過疎って解散するのが目に見えてる >>460
1%無いんだっけか
気長に待つならいいけどすぐ手に入れようとしたら大変だな >>441
あいよー
とりあえずサポに奥義最大天2凸レラジエ置いといたまあ赤にしたら固いんだろうけどさ 装備の育成素材凸素材が重いから、とうせぶっ込むなら属性一致ってなるのは分かる 石12000分更新して目当ての武器こなかったから一点狙いは気長にやった方がいい >>447
むしろシオンの方がいらない。スキルも大して強くないし
強キャラにバフかけた方がどう考えても強い ある程度手持ちが整ってるなら、出てきた未所持の天を交換していって、広く揃えてく方が良いと思うわ おお・・クラウベン交換所に黄色天剣が来た!
剣装備者で強いのいたっけ?? 獄槍だった
まあ今2500円しか手持ちないから助かった 喧嘩してないでレラジエで三連ビームキャノンすればええんやで シオンのスキル奥義並みに倍率高くね?
広範囲に350%+凍結だぞ 記憶のかけらめちゃくちゃ貯まるよね
交換できないなら☆3か☆2育てた方が戦力になったり? レイドさぁ
鍛え方が足りないのはわかるが全員火傷通るようにしとけや・・・ >>476
あとラックもあって高ダメ高クリ凍結ばらまきだからねえそうは腐らんよな 平日のこの時間に申請してくる奴らだぞ
戦闘力が違うのは当たり前 >>477
今はいらんけど後々属性染めするだろうしな
天武器で奥義連打要員にしたら奥義鍛えてから低レアでもそれなりの戦力になりそう 後ろから異常状態回復できないと前衛が搦め手で壊滅するんだ
バフなんかかけたって意味ないんだ レイドは同期と再選しっかりできるようにしてくれればいいわ
コネコネしんどいです 混乱がやばすぎないか敵が使ってくる場合だけど
これに耐性を張れるキャラが今後覇権になるな! 半年後とかインフレ凄そうだし
今は素材を貯めるのが真の勝ち組だぞ まあ在籍したい人向きのユニオンなんでゆっくりくつろいでくれ 基本無課金だけど俺も昨日ゴールドパス買ったくらいだしな 今の時期なら在宅ワークって言えばこんな時間でも大丈夫だからセーフだぞ >>496
バグが直ったらマジで期待してるからな
そうじゃなきゃちっぱいは在籍させないのだ ウリエルは書いてある通りの能力発動したら確定スタメンだろ
現状はバフが1sで消えて奥義打てないから産廃あつかいなだけで 開始日に大こけしたゲームなのに表彰台は凄いな期待されてる モネバフ40%再生つき20秒だからな
ウリエルゴミだろ >>410
なーにモグタロスにしてたら今頃後悔してるだろうから大差ねぇぞ ウリエルのバフ強いけど星4に同じような事できる奴がいるのが >>503
俺は今日出勤日だから
クロームデスクトップでミストレとこれ回してる シオンのスキル弱くは無いけど、バルベリトのスキルが頭おかしすぎる
他が育ってると回復とかルシフェルのスキルで足りるから、奥義が死んでるのも痛い これまとめてスキップするより
1回づつスキップした方が好感度あがる?
なんかまとめてスキップしても10しか好感度上がってないようなきがして 牛巫女セシリィが今週中に来そうなら週パスとゴールドパス買ったるわ その場合一緒に入れればいいだろ
レジエレルシフェル砲×2が強化されるしDEF上がるから壁も生き残りやすいんじゃね 槍モグもスキルの10%気絶に対して☆4に確定範囲気絶とかいう上位互換いるしどうなってんだ >>509
そうです
不思議に思ったら基本的にバグ ☆5凸が遠すぎるのが全て悪い
最高レアのステの暴力が封印されちまってるからな 自分に40%バフ
5人全員に20%バフ
どっちが強い? 低レアが活躍してるのはすごく良いけど、最高レアにスキルセット微妙なのが何人かおるからな >>524
ルシフェル・バルベリト・シオン
調整されたらウリちゃんも入るかも? こっちから進んで射程に入ってくから敵ウリエルはめっちゃ強いんだよなぁ ルシとシオンどっち交換するかマジで悩むわ
青天杖と緑天槍あるけどどっちがいいかな
レーザー役はレラジェでやってるからシオンかな ルシフェルのビーム、バルベリトのブレス、イルヴィナの奥義とかモネのスキルが常時20%ダメージアップって大分頭おかしい 全年齢の方でも乳首だしてるしDMMから怒られてるだろうな ウリエル正常になっても確定気絶でバリア張りながら全ATKバフする育成簡単なロリデが対抗に出てくるよ セレチケは持ってないならルシ一択だと思うんだよね
シオンもいいけど防御面はバリアで何とかなっちゃうし最悪借りればいい
ルシはフレンドから借りてダブルビームできるから自分で持ってても腐らない 周年花と時限ミストレに勝てる訳ないから3位でも上等 交換所に天短剣の赤が出現したがセラヴィス用に確保すべきか
確保するためにはコイン足らないから石割ってHARD周回する必要あるが モネは奥義使うとバルベルト並のステになるのか。SPDは上回るし。
凸しやすさ考えると確かに強いな。 でも仮に修正来て10s続いたら一人でも多分重ねがけ出来るよなウリエルバフ 僕は付いていけるだろうか
新しいバグの出るスピードに >>537
レラジェ持ってるならルシじゃなくてもいいと思う
何故なら射程か天武器どっちか修正されそうだから ウリエルはバグる前10秒バフで切れることなかったはず >>536
後衛二人は試したことないけどきついのか
なら無難にルシにしときます! 異論は認める
Tier0***セラヴィス
---------人権の壁---------
Tier1***シオン ルシフェル バルベリト
Tier1.5*イルヴィナ デュルシーゼ
---------汎用性の壁--------
Tier2***レラジェ グレモリー アルシエル
Tier3***アシュタロス ウリエル ザイン >>541
バリアも一人で多重出来ないから無理じゃね?
維持は出来るかもしれんけど >>529
だったら、誰にすれば良いって言うんですかァーッ ☆2は素材違うから躊躇なく凸れるけど☆3☆4は悩ましいわ
まあ今の☆5を凸ったところで完成する頃には上位互換で溢れてそうだけど 面白そうなキャラ多いのにバグと育成の重さとバグで試しにくいなあ セラヴィスはもう使わなくなったけど、シナリオ追加で敵の殺意が上がってきたらまた復権しそうだな >>544
たしかに!
とりあえず保留にしときます 今の流行りはレイドハードのダメージレースだから
セラヴィスなんてもう時代遅れ サブに完凸セラヴィス作ってメインは
それ借りて楽をした そろそろアイテム消失バグ来るか
次は武器辺りが怪しい >>547
レラジェもレーザー打てるのに低すぎだろ 全力で限凸→バグだったわごめんナーフするわ、てへっ >>529
なんでや!モグダンは看板やないか!(´・ω・`) ザインの自傷奥義はまあまあよくあるが、最大HPからの割合自傷が継続するとか見たことないんだが そろそろ消えたアイテム返却しつつまた消すくらいはやって欲しい 今後考えるとルシよりレラジェの方が評価上がりそうだよね ザインさんはもし天4凸装備したら4秒ごとに10%へって40秒しか生存できない アズドラが奥義でSPDバフ
スキルで全ステ15%バフ
アビリティでATKバフと揃ってて強そうなんだけど手元にいない ウリエルちゃんはバグが直ったら本気出してくれるよね・・・?
もし出してくれなかったら・・・ゼノオーガさんの極太チンポでアゴ外しイラマチオの刑だからね♡ パスと確定ガチャくらいしか課金要素ないけど上位なのかすげーな やべえレイド飛び込んだらノーマルだった
すまぬ…火傷しかダメージソースのないパーティーですまぬ… レイドで4〜10位報酬とMVP報酬の両方もらったんだけどMVPのゲルドは参加賞だっけ
バグが多すぎて何が正しいのかわからん ストーリー4章は確か最後のステージで推奨戦闘力10万になるんだったかな
でもまあこんだけ育成期間あれば普通に行ける気がする シオンのバグ修正されればザインさん奥義撃っても余裕になると思うんで
ザインさんの評価が変わる可能性は正直あるとは思っている
純粋な火力面なら間違いなくトップだし >>559
レラジェも1.5かなぁ
後衛1枠シオンと争ってるからなんか不遇なイメージ グレモリーってATKアップ皆無だけど頑張れるんかな
育成して天凸作って持たせるかずっと悩んどる >>573
そもそも6人しか参加出来ないのに4-10位とかいう表記の箱が用意されてんのがおかしい
4人どこ消えた >>547
だいたいあってる
アリーナ再開したらバルベリトとデュルシーゼが入れ替わり、レラジエは一つあがりそう セラヴィスお手軽度は高いけど必須ではなかったし結局火力の方が大事よ レラジェはバグで防御無視とバフ解除が機能してない可能性あるからな
まだ結論出すのはやい 戦闘報酬みないと報酬受け取れないのな
…開けないから受け取れないじゃないですかー!やだー! このゲームに今求められているのは、シャット姉妹の実装だ
あんな健気で可愛い子たち、徹底的に凌辱するしかないじゃない 評価するなら最低でもストーリーハード・レイドハード・PvPぐらいで分けないと微妙だと思うが もはやバグなのか正常に動作してんのか分からないんだから今現在の評価は無理なんじゃないか レイドイベの時に10人レイドが来るんじゃないかなーと思ってたわ 今ガチャ更新してもみんな石数万持ってるから1位難しそう >>575
シオンなんかバグあるのか?
奥義回復は問題なさそうだが >>588
戦闘報告ボタンの上端辺りに判定がある
>>587
現状開幕EP+10%機能してないって言ってたやついたな そろそろやること一通り見えてルーチン化しそうだからイベントはよ 本来入れ替わり立ち替わり想定なんじゃね?レイド
今バグで6人はいっちゃったらそこでアウトなだけで
参加人数5人におさえると同じ人間なら何度も入れるからな 30%回復だけでも強いのに
状態異常解除とリジェネまでついてる レラジエは使ってる人少ないけどルシフェルと同等の強さだぞ アグネア鯖過疎っててレイド全然流れてこないから
救援出すときにユニオンメンバーだけで回すギルド作ったら需要あるかね? >>585
前者は防御力がある敵がいないから検証しようがないな 極まったら普段はハード周回とアリーナとレイドくらいしかすることなくなりそうだなこのゲーム
イベントどういう形態で来るかな EP+10%は実際機能してないぞ
試せばすぐわかる
ていうか開放できるキャラのパッシブ全部機能してねんじゃねえかと疑ってる >>608
アグネア鯖スレユニオンはまだなかったはずだから需要あるよ
昨日週末につくるわって言ってる奴は見かけたけど >>604
レラジエは回復ないからルシより味方落ちやすいと思ったが
シオンリジェネ修正されれば使えそうだな
理想PTはシオンレラジエバルベリトウリエル になりそう 対人積極的にやる人ほどキャラの強さを気にするものだから
アリーナ再開したらアリーナでの評価はかなり重要になるだろうからね
レラジエは将来性No1なんだ
ルシより評価が上になるのも十分ありえる 火傷抜きでレイドの最適解ってなんだろな
今は連撃が暴れてるけど%通りのダメージになったら
アシュタロスとか輝くのかな ルシフェル、シオン、バルベリト、ウリエルがいるから交換チケは今のところレラジエに使うのが良さそうかな
まぁ色々とバグが修正されてからだけど ウリエルは射程とかバフより変身後のエロがない不具合なんとかしろ まぁ現状では前衛が出来ないルシってポジだなレラジェ >>555
アシュタロスさんがtier0になっちゃう 将来性どころかハード周回はルシと並んでツートップなんだがほんと使ってないやつ多いんだな >>615
再生じゃなくて戦闘開始時にEP10%付与のほうだよ
低レアのルシとかが持ってるパッシブスキル アリーナ再開したらレラジエとデュルシーゼの評価はもっと上がると思う >>624
ルシレラ居るけどストーリークリアしたら途端に出番なくなるからなんとも
スキチケ無くなって手動回ししてるならまあ居て損は無いけど 凸の恩恵すごいから課金してるやつには絶対にかてないよ
テクニックもなんもないからな サポ借りてみると分かるがレラジェとルシフェルは火力同じ
結果的に前衛で壁にもなるルシフェルのが評価高くなるよねって感じ
ルシ軸で組むなら後列シオン、ウリエルの選択肢も取れるけどレラジェ軸で組むと後列にシオン、ウリエル両方並べるの?ってなったり選択肢減る
結局のところこのゲーム、後衛だからこその強みってないんだよね
同じこと出来るなら前衛の劣化にしかならない >>629
申し訳ありません
ダジャレを言う事に夢中になりすぎて
配慮が足りませんでした アリーナは牛ルシ着たら完全崩壊確定してるから・・・ >>632
いやパッシブが全部機能してないって言う意見へのツッコミね 3連ビームは前衛に仕事させないで終わる
カットインがウザいんでバルのブレス併用でビーム押さえた方が実際の時間は早いけどね >>623
時間かかりすぎてホント火傷のとこ以外いきたくねえ
ノーマル程度はワンパで収まってほしいのう アグネアランク30で戦力ランキング200くらいだからたぶんまともに遊んでる人いないぞ やっぱザインさんか
俺わかってたけどね
まさかザインもってないやつおりゅ? みんながザインの強さに追い付いてないだけや
極めればザインが最強? 色々試してたからルシは今育成中だなそれでも特に困ることはなかったくらいだった ザインさん強化してレイド行くんだけどよお
毎回4位とか5位なんだぜ? また赤天斧かよ、流石に2本目は取らんぞ・・・・
黄天短剣か緑天槍をくれ!! これは・・・人気ソシャゲでよく見る
1日ごとに人権キャラが変わっていく現象でわ? つか、iPhoneでプレイできねーのつれぇわ。仕事中のスタミナガン溢れやないか.... >>649
シオンのリジェネでなんとかなる?
ザイン持ってないからわからんが 現状はバグで奥義連打できるキャラが最強だぞ
条件なんだろうなあれ >>639
4凸後はビーム合戦になるし、奥義の倍率50%ってけっこう差が出そうじゃない? ☆4ルシも似たような奥義持ってるけどアレも強いんかね
もうビームだけで組もうぜ的な >>656
列車放置用のpcに同居させたわ
リモートで見に行く ストーリーは今後も追加されていくわけだし、レラジエルシフェルのWビームは腐らなそう
と思わせて、速攻で牛ルシフェルぶっこんで来るつもりだったっぽいしインフレ早いだろうな・・・ >>647
戦力なんて飾りなんだ
ランキングみてみろ ウリエルで水増ししてるやつが多いぞ 人権キャラならイルヴィナちゃん推すは
ストーリー進めるだけで完凸できてスキルも超優秀
もってない奴おりゅ?www 介護用に2キャラ目の火力落ちるのが果たして最強になるのか ★4ルシは開幕EP+10%が機能するならアリーナ人権かもね
先に奥義打ったほうが間違いなく勝ちだろうっていう今の状況で考えるならだけど まぁでも俺はレラじぇしか無いからコイツを育てるしかないんだ
セレチケでルシ取っても良いんだがウリエル欲しい ノーマルとイージー間違えて火傷編成でレイドはいってしまった
ダメージ雑魚くてすまない・・・ >>670
そこまでレベル上がってるなら
だいたいわかるだろ 戦力3万しかないけど有能サポと奥義連射に頼って何とか3章N完クリできたわ
シナリオ面白いんだけど真ん中と最後で順番ずれてるとこあるのが残念だった 出撃時にErrorなんたって英文が出て出撃できない→スマホでプレイすると解決する
解決策はあるにはあるが知らないとマジで詰まるな イベントと新キャラが期待されてる(´・ω・`)
面構えの違う連中が遊んでるからバグは多目に見てくれるからはよ
厳しい海外勢は知らん 青天杖来てたからつい確保したけどセレクトチケもう使ってたわ
アイテム復活メンテの時にうっかり増えたりしないかな… ザインさん「う"ぅ"…ハァハァ」
ヒルデガルド「おちつけ」
ってレイドしてる ザインさんはコンセプトが終わってるからバフ調整してあげてほしい
出せる火力バルベリトとそんな変わらなさそうなのに
天武器持たせても獄武器持たせても寿命縮まるのは気の毒でしかない そろそろ武器凸したいが属性一致が全く取れないから強化しにくいわ >>676
ホントそう
最後の面戦力7万5千とかだったけどWルシ砲とバリアで余裕で勝てたもん モネ強いんか?とりあえずベリト用に取った青天斧が生きる道きた? >>684
H3-3は戦力9万だけど同じことやれば楽勝
戦力5万のH2-2だけ明らかにおかしいw 1位獲れば某超昂みたいに☆5チケを配ってくれるかもしれない
ガチャるのだ 牛ルシはビームどころかマップ兵器だからなw
頭おかしい 星5武器交換だけはまじで有情だわ
ココだけはめちゃくちゃ評価する >>689
これでかろうじてギリギリのバランス保ってるわ H2-2は知らずにやったらお茶吹くぐらい蹂躙されるからな… 武器属性は要らんかったけどな
攻撃に武器属性乗らないし意味がない ナビキャラというかメインヒロインというかの娘よかったです
チュートリアル強姦でちんちん勃ちました
モグダンのキャラはちょっと好みじゃなかったです 他のゲームの集金がゆるい時期にアリーナ再開されて星4ルシが人権になったら
ランキング1位は取れそう、課金せざるを得ないわ ちなみにガチャだけ引いて放置してた1鯖だけどdmmのランキング載る前日は5000位だったんだけど今は20000位
この二日間で15000人もアカウント作ったか育てたかしてる イベガチャまで石貯めようと思ってて、ふと気づいたら6万弱溜まってた
今週イベ来る兆しもないし来週は9万ぐらい溜まってそうだから、お得パックでも来ない限りは課金は暫くしないとおもうわ >>689
まあお陰でガチャでも★5武器がハズレ扱いになっちゃうんですがね
最初だけ未所持キャラと演出同じだからちょっとワクワクは出来るが このゲームの看板はどう考えてもルシだな
俺はグレモリー推しだけど 集合写真でど真ん中にいるロリエル様だろう(´・ω・`) 銀髪褐色メイドいいよね、いい・・・うちにはいないけど グレモリーいるけどここでの評価低いからちょっと育てにくい… そういえばこのゲーム無駄に性別選べるけど
女にしたらストーリー中でも女になるの? もしかしてこのゲームってゲーム内容的には結構面白い? ウリエルの羽はマジで邪魔だからなんとかしてほしいわ
立ち絵もそうだけど戦役終了でSDも横のキャラの顔隠しちゃうし メインキャラ大体皆キャラ立ってていいよね
回想では皆モンスターにんほられてるけど >>709
(女)でかいなぐへへ
(男)でかいなぐへへ
らしいぞ シナリオはおもしろい
ゲーム内容はガバランスとバグという意味では面白いぞ バグだらけだけどゲーム自体になんかよく分からん面白さあるよ 明日メンテか・・ 今度は何が消えるんだろ・・(´・ω・`) >>716
メンテ前にアイテムとキャラのキャプチャは取っておこうな >>686
マジで同じ方法で3章Hも完クリできたわ!むしろNの最後より楽だった気すらした
でもこれ奥義連射バグ直ったらさすがに戦力3万とかじゃクリア厳しそうな気がするわ 妹にお姉さまって呼ばれるし一応女扱いはされてるぞ
たまに一人称が私から俺にブレたりしてるが 実際、天武器出てくるのおかしいというかレート的に安すぎるというか 天武器の性能知るまでは15000とかたけーよwwwなんて思ってました(小声)
獄武器15000とかたけーよwww やべっ、天武器交換所から抜かなきゃ!っていって今後消える 天武器以外に強化するのがもったいないくらいには素材難 女だとオークさんに「ぐへへ、持ち帰って楽しんでやるゼェーッ」されるが、
男だとオークさんに「ぐへへ、持ち帰って楽しんでやるゼェーッ」される
LGBTの人権を守るエロゲとはエデンズリッターのことだ! そういえばちんこ生えた天使様はいないんですか?
天使とは古来より両方楽しめるものだろ? イルヴィナちゃんが無能なせいでレイドでダメージ稼げん… 今更、リセマラしてるんだが・・・天武器多めの垢か、キャラ多めの垢か悩む・・・
天武器レベルの武器は今後追加があるんだろうか? アグネア鯖のレイド用ユニオン一応作ったわ
ユニオン名検索で Raid で検索かけてくれれば出る(マスター名 めそ )
スレ民の判別するのに、申請前にユーザー情報で
キャラ名の最後に5って付けた後にお気に入りキャラを何でもいいから一回変更してから申請してくれ
(お気に入りキャラ変更で名前とか即反映されるので。)
加入後は名前とか全部戻してくれてOK
とりあえずこんなんで来る人居るか? スレギルドに鯖10位とかいてノーマルに200万近くぶち込んでて震える 交換所に星5武器来たから逃すのはもったいないと思って獄武器交換してしまったわ
情弱って罪ね >>739
最初がキツいけどキャラ一択だぞ
ストーリーはルシに寄生してればいい >>599
どこだろ
討伐履歴はズラッと並んでるけど報酬もらった記憶がない そういえば男女選べるから主人公のちんちん使う場面ないの? >>740
(ノーマルやけどなしで40万弱くらいしか削れないけど入って良いですか…?) >>751
十分だろ
そこらのやつなんて5分で20万ダメージ当たり前 >>748
キャラ順も関係するかもだけど後ろのキャラがイルヴィナちゃん押してくれると奥義届く >>745
もうリソースがほとんどないからその代わりに入れるべきキャラの育成に悩んでるんだよ >>747
速攻申請許可したわ
>>751
レイド回したいだけだから
ワンパンして2万で撤退するとかそういう人じゃなければ戦力気にせんぞ >>753
なら常態異常回復用に入れてたシオンをクレハに変えて試してみるかな >>748
イルヴィナを1番にして残り全員前列ならOK
誰かがイルヴィナを後ろから押してイルヴィナが射程内に入るから奥義を使える レイドお残ししたあとに再入場できないのはなんでや
まさか殴れる回数が6で6人埋まったら0になるとかじゃないよな >>759
6人にしたら再入場不可 5人以下なら何回でも叩ける
これわからんやつが弱いのに6番目に割り込んでくるのが困る レイドの未確認のボタンは真ん中ではなくその周りぐらいに判定あるんかな
右にずらすようにクリック箇所ずらすと遷移したわ
こんなんばっかだな! バグが直ったとしても悪意のあるワンパン即撤退を防げなくね
人数制限がそもそも間違いなんじゃ >>755
ありがとう!カタカナ5文字+5で申請したわ。よろしくお願いします ☆5キャラ 暫定評
ルシ ビーム脳、回復持ち
バル 固い強い、火傷持ち
グレ 奥義でなんか出来る、敵軍との第一接触で盾やれる
レラ ビーム脳防御無視バフ消去、アリーナ適正最高説
アル 地味だがステデバフ持ちで1対1だと強そう
デュル スキル強い、アリーナ活躍も期待
シオン 回復やばい、状態異常回復
ザイン HP減対策取れたら火力はトップクラス?期待のダークホース
ウリ ステータス画面で他キャラを圧倒
アシュ 例の開幕ムーブでスレの人気者 1鯖スレギルドってもう埋まってる?
枠に余裕あるなら混ぜてほしいわ帰宅後になるけど それは6人目に入ってくるやつが悪いんじゃなくて
バグらせてる運営とそれが分かるやつ以外が入れるように救援だしたやつが悪い
プロはちゃんとフレやユニオンを分かる人だけで固めておく 4人前列って槍なんて投げ捨てて範囲内キャラ使えよって事かと思ったわwww >>769
スレユニオンに出しているのにそれなんだなw ハード全体で出すと5.6番目の人が弱すぎてミリ残しになることがよくある
二人で9割削っても残り4人で1割削れない 救援レイドに駆けつけて5分じっくり殴ったのにたまに殴ってない事になるのなんなん?は? クエストの強制サポート弱すぎて蒸発するの何とかしてください 6人でレイド討伐に失敗すると12時間そのボスと戦えないペナルティつくからな
6人目にならないほうがいい 固定サポは持ちこたえるやつもいるのにお荷物はほんと足引っ張ってくれるわ >>761
確かにソロなら何回でもたたけたわ…
それは…同期ズレとかで入っちゃいそう
あれかつまり固定を組む努力をせねばならんのか >>780
このバグは明日には治るはずなんだけどね
本当に治るかはわからんけどw キーワード:リリス
抽出レス数:0
…よしっ!(´;ω;`)ブワッ >>689
これなかったらクリアできないまであるw 武器の排出確率見ると獄武器より天武器のが低いし、神邪の天武器は全部最低確率
獄武器が★5ハズレ武器なのは運営公認だと思うんだよな >>764
うーん、出ないな……
おま環なんだろうか 6鯖ユニオンアルファベット8文字で送ったから空きあったらお願いシャス 6鯖ユニオン満員になりました
入れなかった2人はごめん >>772
それは一度掲示板で説明したらいいんじゃないか? PCブラウザ版で全画面表示する方法ない?
収まりきらなくてスクロールするのが面倒臭い… >>786
条件は分からないが未確認に並ぶ場合と並ばない場合があって
並ぶ場合はボタンクリックで報酬取得する必要あるけど
並ばない場合は勝手に報酬入ってる リリス鯖はユニオン速攻埋まってたな、2個め作ればいいんじゃね
>>785
星5武器の半分がハズレなら、そもそも星5を天だけにして3%にして獄なくして 神ゲーなのに配信全然無いな
配信付けながらやるといい具合に負荷かかって奥義連打成功するんだが >>740
一時間無理だった
流石に埋まらないよな・・・? >>713>>728
素直に男でよかったと思うんだが
純愛に方向転換なんてぬるい事やらねぇぞっていう運営の決意表明みたいなもんか・・・ >>765
人数制限自体は良くある仕様だし問題ないけど単に上限が低すぎる >>791
明日になれば治るはずだし、詰まりそうなら最悪自分が2発目なぐるから・・・ スレ民も新規が入ってきてて知識はバラバラだからな1スレ見逃すと知らないこともあるし >>792
F11 押すとか、もしくは Ctrl + - や Ctrl とホイール下で縮小するとか >>795
知らない間に出来て埋まってたのか
わたしまーつーわー2つ目まーつーわー(´;ω;`)ブワッ ゲームを楽しむんじゃなくてバグを楽しむようになってきて困る
あとウリエルは腹から声出せ >>797
過疎鯖だから人は全然いないからまだ大丈夫だぞー
不安なら1枠空けておくから15時くらいにもっかいここで声かけてくれりゃ入れるし アシュタロスさん、有利のコウモリ相手に起用しても旋風剣が届かなくて使わないつらい 主人公がエロに一切参加してこないのは純愛厨に支配された対魔忍の二の舞にはならねぇぞというライター固い意志、漢気の表れ
竿役は全部モンスターかモブなんだよぉ! >>811
妹以外のおんなに興味がないからね
なお妹の処女は狙っているもよう >>811
こんなゲームやっててあれだが、触手やスライムの良さがよくわからんのだ
汚いおっさんとかオークとか人型なら良いんだが… >>798
スタッフの趣味でしょ、わざわざ入れたとか言ってたし
ボクはいいことだと思いました F11押したらできたわ!
アドバイスくれた人達ありがとう! レイドに6人目が入るとユニオンがギスギスするとかこのゲーム面白すぎない? >>812
妹の処女はイルヴィナちゃんに先に取られちゃいそう
妹の処女を使い魔に取られて寝取られるエロシーンとかたまんねぇな >>800
その割に消えるまでの時間はクソ長で色々アンバランスよな
戦闘時間そのものももっと短くていいと思うし どっちにしろ主人公はエロに関しては蚊帳の外だからチンコあろうがなかろうが問題ないぞ レイドハードのうえのエキストラがあるからな
いまからふるえてまて 妹の処女を狙うレズだったり騎士姉妹がレズになったりだから女主人公はいいぞお
欲を言えば女主人公ももれなくグチョグチョにされて欲しい >>813
俺もそんなに好きじゃないけど
☆4ルシとか☆3陛下とかがきっちりあるゲームだから問題ない 今更気付いたがこれイベ始まったら全然スタミナ足りねえな!
15回割ってもグラウベンコインの消費がカツカツだ スレユニオンでノーマル回せるようになってありがとうなんだけど
自分はイルヴィナセラヴィスデュルシーゼ星3ヒルデガルド並びで
属性によるけど70万〜80万なんだけどみなさんはどんなの使ってますか? >>794
そういうことなのか
何もらえたかわかんないのはちょっとやだね
過去スレかなんかで見た貢献取得の一覧表みたいのはどこで見るんだろ これの一般ようってどうやるんだよww
全部モザイクかけるのか? >>819
明日のメンテでHP回復が治って同期してマイナスになれば3分程度で死ぬとおもう
今は回復するから時間いっぱい殴らないといけないのが問題 >>824
主人公ボコられて助けたかったら・・・
的な流れで隠語も言わされまくるやつでお願いします。 俺は逆にオークやら人型全部消して全部触手か女型キャラが竿役してほしいわ 凌辱ゲーなんだから出てくるキャラはちゃんと凌辱してくれ >>828
戦役>救護戦>左下の報酬一覧
これか? >>836
ルドルフ「やめて!乱暴する気でしょう!!」 >>830
主人公が僕も混ぜてよした場合世界が滅ぶんだよなぁ・・・ ・女子中学生が膣に虫を挿入される
・腹に刃物で「奴隷」と刻まれる
・乳首のない少女が強姦されている
・泣いているおじいさんの目の前で孫娘(中高生ぐらい)が輪姦される。
おじいさんへの殴打とレ●プ犯の腰振りのタイミングを合わせて男たちが爆笑
・刃物を突きつけられた少女たちが男子トイレの小便器に頭を突っ込んで仰向けになって自慰行為
事実は小説よりも奇なり ふと思った、完凸ウリエルに完凸天杖持たせて一人でクエストやらせたら余裕で殲滅出来るんじゃね? 全年齢版は乳首消滅バグか・・・
アイテムからキャラの一部までなんでも消える恐ろしいゲームだな・・・ >>839
多分もっと酷い目に合わされてないですかね >>839
師匠×ルドルフか…まぁ、そんな感じよね これ一般あったのか
対魔忍ですら乳首虚弱になってたのに大変だな 女主人公が妹の身代わりに身体を差し出す展開待ってるぞ
頼むぞ…… 全能力解放無凸アシュタロス(緑天武器1凸)と星2ヒルデでデュルシーゼ(イージー)相手に47万
atk関連のみ能力解放した4凸イルヴィナ(黒天武器無凸)とヒルデで33万
アシュタロスさん強くない? >>828
箱がいっぱいならんているやつなら未確認
2つのやつなら自分でHPを0にする もってないけどグレモリーで奥義バグが一番強いんじゃないの? リンゴで出すつもりなら乳首消さないといけないけど
リンゴに出さないなら一般版でも局部だけ隠してあればOKよ
石鹸の泡だけの服とか普通に出てくるしね
DMMでもエロバレーとかやべーやつもある >>844
言われてん?ってなったから見に行ったら27日?29日?どっちもあるのか?運営バグ?
No.29:エデンズリッターグレンツェ運営:18時間前
2021年1月22日(金)までに発生したアイテムが消失する不具合につきまして、消失したアイテムの補填の目途が立ちましたことをご報告いたします。
こちらは2021年1月29日(金)に実施予定の臨時メンテナンスにて対応させていただく予定ですので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
また現在、ユーザー様より多数のお問い合わせをいただいております。
ご連絡いただいた不具合報告につきましては、順次確認と調査を進めさせていただき、対応を進めてまいります。
本日までに確認できた不具合に関しまして、以下に掲載させていただきます。
ご報告をいただいたにも関わらず、再現方法や原因の特定を確認できていないものもございますため、こちらは対応までお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年1月27日(水)実施予定のメンテナンスにて対応予定です。(延期になる場合もございます)
・1つの救援戦に一定以上の人数が参加すると再挑戦できなくなる
・救援戦のボスにダメージを与えても回復しているように表示される
・救援戦終了後、救援戦の結果が確認できない
・一部ユーザーが累計ログイン日数がカウントされないことがある
・シナリオのログに性別・名前が反映されていない
・スティグマ合成で合成した分のスティグマが正しく増えないことがある
・メンバーの絆ストーリーの3と4が見れない
・[Android版]アップデート時にエラーが発生する 27日メンテでそこに記載されてるの直して、29日はアイテム消失の補填対応 >>849
男主人公はどうなるんですかね
>>855
臨時の有無的にこのゲームは水曜が定期メンテになるってことかね 後衛二人だとあまりダメージ伸びないなルシ育成早く進めないと たまにイルヴィナを前に出す方法聞かれるし分かったことを
このゲームの初期配置はまず前衛か後衛かに分かれる
んで、分かれたあと以下のように順番に配置される
4
_1
3
_2
5
この後移動が始まるけど1なら4が、2なら5が押してくれて前に出られるようになる
なお、レイドはサポート枠が無いので最大4人な為、後衛を一人でも入れると前衛3になってしまい押し出しは出来ない >>827
バルベリト天2凸星2ヒルデガルド天0凸イルヴィナ天1凸エミリー天1凸で100-120くらい ショップ更新したら紫天槍やったぜ
うちのイルヴィナちゃんがまた発情しちゃうな >>857
>>858
なるほど水曜が定期メンテで金曜に補填メンテで二回あるのか とりあえずシャンシャット、ルンシャット
アトゥルム(イルヴィナ回想)はよはよ ぼにうスキーとしては牛フェル獲得に万全を期さないとならないからなあ、早く今後のロードマップ出してくれ >>837
>>851
聞いてばっかで申し訳ない
確認できたよ ありがとう >>861
つまりイルヴィナちゃんを1に設定して残り三人を前衛にするとお尻押して貰えるのか 前衛4人じゃないと押し出されないのは辛いな
射程問題はやく解決して >>827
完凸イルヴィナ(不一致天凸1)、無凸ザイン(天なし)、★2ヒルデ完凸(天なし)、★3ヒルデ完凸(天なし)
開幕状態異常で事故しなければ 100万から110万ぐらい
★2ヒルデかザインに天持たせないとたまに状態異常で事故る・・・ >>861
これテンプレに欲しいわ
つーか運営こんなんも気づかないんか?頭イルヴィナちゃんだろ >>871
1に置いたなら4を前衛にして2をイルヴィナと等速以下のキャラにするだけでいいぞ
そうすれば例えナメクジ相手でもきっちり押し出されて奥義使ってくれる というか初期は移動できるとかなかったか?
なんかドラッグして移動すきるとかかいたあったきがするんだが、 >>873
そんな編成でもいけるんだ、低レアつえーなー
横からだけど参考にさせてもらうわ、☆3ならリンゴも安いしなあ >>824
ぐちゃぐちゃに犯されて他人の性奴隷にされた事を主人公に隠そうとする回想もいいと思いました ゼノスラッグって無敵時間が長すぎないか
奥義がノーダメですかされまくる >>864
ハルベリないんですよねーエミリーもいいんですね
>>827
やっぱり麻痺がいいんですね、参考にさせてもらいます ノーマルレイド間違えて好感度上げパーティーで放出しちゃった >>881
そのために気絶マスタークレハと天武器☆2ヒルデというのがいるんだぜ
相手の手をバッチリ止めてくれる キャラ移動性にしたらルシフェルが奥義打ちまくって難易度崩壊したんやろな >>863
指摘ごもっとも
ただ緑天武器4凸のイルヴィナとヒルデで57万だったので
イルヴィナと同程度以上の火力は出せそう ☆3完凸は☆4、5とりんご被るからなぁ
☆2の方は良いんだけど >>885
そうか気絶はそういうメリットもあるのか! >>890
だれでも持ってるキャラと同程度とか悲しいな ポーションや石でのスタミナ回復なんやけどな?(´・ω・`)
固定回復+自前スタミナに成らへんやろか? >>891
★3ヒルデはサブ枠においてルシ強化できるから腐りにくいと思うよ
ルシ自体が死んだ場合は知らんけどw
そういやシナリオって最初声あった気がしたけど途中からいつの間にか声なしになってね? イルヴィナは奥義修正されたら割と与ダメ落ちるんじゃなかろか そいえばレイドやってて気づいたんだけど奥義使うと一定時間無敵になるのね
それだけならいいんだがその無敵中って味方のバフも届かなくなるのやめろ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687869.jpg
連打奥義駆使してブラウザにも負荷かけたりしたらなんとかこれくらいまで出た
5分間操作し続けなきゃならんが…… 連打は鯖にも負担かけてそうで、そのうち消されるだろうからなぁ
こっそり使ってれば気がついてない可能性あるがw 連打バグはかなりブラック寄りだと思うんで
使うだけならまだしもスレで公言するのはほどほどにな 連打無しでもDPS出るキャラ3体+気絶持ちで固めれば150万以上普通に放置で出るから素直に育成しようぜ レイド戦はヒルデちゃん3姉妹とイルヴィナちゃんのピンクPTがさいきょーよ 黄天槍あるし星5交換ルシフェル行くべきかねぇ
明日のメンテでまたセレチケ消えたら嫌だし 3章ところどころ順番狂ってるね
ロリ神撃退した後また戦い始めたw たまにイルヴィナちゃんが敵のど真ん中につっこんでくれる時あるんだけど
どういう条件で起きてるんだろう >>907
安定して使いやすいし、交換して損はないのでは?
自分は未だに凸するかは決め兼ねてるけど… 確かに回避しようがない装備のバグとかと違って狙う必要があるから故意の不正利用になるのか
失礼、気を付けます ヒルデ様ロリからセクシーまでいけて強いとかファンになりますそして一緒にハゲ弄ります 次
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611640045/
>>905
ダメージ出せる子は誰だろねって話してるとこに随分ズレたレスやな?
自慢したいだけなら全力で自慢しときゃいいんじゃないか 対魔忍のVCを乳揺れバージョンにしてパクって欲しい(´・ω・`) 一日一回無料のガチャやると、チケットきえるならプレゼントうけとらないほうがいいなw >>917
乙
デバッガーの新たなる戦いの扉(スレ)が開く……! スキップすると大損するの何とかしてよ
はわカスから逃げてきたのにまた周回強いられてるんだ😭 自分に間違ってレスとか恥ずかしいハゲになります
>>917
乙 また髪の話してる…
スキチケあれSPだけでなくまとめて使うと好感度損してるよね
最初気が付かず100枚くらい無駄にしたわ >>889
動かせるからいいだろってウリエルの射程が修正されなさそうだな >>917
乙ンツェ
スキップ正しく出来ない大人が多いってやつ思い出した 敵はエデンズリッターが相手なんだからえっちな攻撃してこいや ルシ天槍バルシオンはいるんだけどガチャ引きたい
なんかイベントくんのかな ざっくり修正で何が変わるかの確認含めmemo
暫定攻略情報(バグ多数につき変動の可能性あり)
○イルヴィナ(初期キャラ)
メイン進めるだけで完凸できる優秀キャラなのでとりあえず育てること
○天武器
奥義ゲージが時間で回復するようになる☆5武器のチート側
ゲーム内で入手できるのでリセマラするならキャラ優先
○セラヴィスシステム
☆4のセラヴィスを軸にした編成
耐久力としてバリアが異常に強く、☆4の入手しやすさから流行った
☆2ヒルデガルドはバリアが敵に入る(多分バグ)のでNG
○ビーム編成
天武器の異常な奥義回転力で高凸の天武器持ちルシフェル(☆5)、レラジエ(☆5)並べて無双する
○多段技
技威力×HIT数でダメージが出るキャラがいる。カタログスペックで語れない高ダメージがでる
バルベリト(技)、デュルシーゼ(技)、イルヴィナ(奥義)、☆3ヒルデガルド(奥義)、☆4モネ(技)他多数
奥義LvUP時は多段の1発目のみダメージ上昇?
■レイド
○火傷
一部BOSSは火傷(最大HPの1%+100ダメ)が効くのでソロ処理できる
火傷持ち:バルベリト、☆3ヒルデガルド、☆3レゾフュア、(☆1にもなんかいるけどダメージが入らない報告多数)
○気絶ハメ
BOSSに気絶耐性がないので回復一切なしの気絶ハメができる
☆4クレハ、☆2ヒルデガルド
(武器1凸or奥義Lv2)
○奥義使ってくれない
通常攻撃射程>奥義射程のキャラがいて奥義使ってくれないキャラがいる
イルヴィナ、レゾフュア、ウリエル他
キャラを移動させるウルテクで奥義を使わせることが可能
イルヴィナ先頭前衛4人編成(接敵時の位置取りでイルヴィナ押してBOSSに近づける)
麻痺付与(攻撃行動禁止状態のため?キャラが移動する) ドラッグで任意の位置にキャラ移動できるようにして欲しいねw
いま完凸イルヴィナが奥義で16000、無凸槍デが14000くらいだけど槍デにリンゴ使うか悩むわ・・・ >>917
故意にラグまで起こして奥義連打押しについて突っ込んだだけなんだが
スレ立ては乙 ちなみに強化バグ使ってる奴はいい加減辞めといた方がいいからな
一昨日には報告してるからな 人がまだいるであろう今週中くらいには初イベ始まって欲しいところだけどどうなるか >>941
強化バグとは初耳な気がする具体的にはどんなもので >>917
乙
キャラ移動要求されたらめんどくさくてやめちゃう >>934
天武器のとこは「ゲーム内で」より「ガチャ以外で」みたいな方が
>>938
まぁ噛み付いたのが微妙にズレてる感はあった >>898
途中からって言うか序章以降からずっと声無しじゃない? >>942
SPに関してはあくまでも助っ人借りたら入るもんだからそうだろって感じだし・・・ スティグマの合成周りじゃね?
増えるっていってた人いたしなんかあるんやろ
逆に俺は減ったことあるがね… おっ明日レイド修正されるじゃん
これでレイドイベできるな スティグマはキャラの強さの根幹だから
そこ周辺のバグは直してくれないと怖いわな >>911
サポの使ってても分かりやすく強いからなあ
ただレラジエも似たような感じだしアリーナだとこっちの方が強そうだしで余計悩むんだよねえ まだスティグマ確保でAP足りないやつが大半だと思うからイベやるにしても報酬にスティグマ欲しいな >>950
俺も消え去った
でも今日はなんか青色のが増殖してる気がする……やたら多い
レイドもやってるけどバグっぽい >>954
大技林は幼少時代のバイブル
最初から最後まで読み通した
ゲームのあらすじ?が載ってて裏技へコメントついたりしてることあるから読み物としても面白かった ついに陣形攻略まではじまったのかよ
奥が深いな() まーた火傷編成でデュルシーゼノーマルに突っ込んでしまった
12時間リストに残るから目障りなんだよなこれ 今更気がついた
レイド中のカットインって時間減ってるやんけ
下手な奥義は撃たない方が強いまであるな >>961
いやさ、乳首が鋼鉄の鎧突き破る方が異常だろ
X版もこっちにしろや >>961
アシュタロスの名前は表示されてるけどキャラ絵がないな 間違えて☆3ヒルデでノーマル入ってもそこそこ働くけど レイドが気絶ハメでカカシになるのも恐らく設定ミスよなー
そのうちノーマル以上はALL気絶耐性とかに修正されそう プロフィールに書けるよコメント
他の人の読むには詳細おさなきゃだから目につきにくいけど >>967
たしかにコメント欄はちょっと欲しいけど実装されたらまたなんか消えそう >>962
ネメ鯖だけど多分ナメクジとデュルシーゼのノーマルに火傷編成で突っ込んでしまう事故は全鯖で多発してるんじゃないか >>965
あの下品さがいいのにそれ失くしたらモグダンの意義が薄れるじゃんか
レイド編成は、火傷部隊は5番目、通常殴りは4番目のパーティで設定しとけば困らないぞ
>>969
イージーのゾンビ、ナメクジ、デュル
ノーマルのゾンビ
この4つだ 最終的にはレイドハード殴ることになるから気絶だけでいいな ストーリー人権はルシだがアリーナ人権はレラジエになるだろうな
こいつはルシとほぼ同ダメのビームにバフ解除と防御無視のおまけ付き
さらに後列だから前衛ですぐぶっ殺されるルシと違って最後までビーム撃ち続けられる
まだ交換してない人は一考の余地あるわ 放流側が火傷編成だったらソロで倒せるんだから救援側は火傷編成する必要無くね プロフあることに今の今まで気づいてなかったわ
どこで表示されてんだこれww >>982
どっちもビーム打ちっぱなしで貫通死してそうだから前衛後衛関係ないのでは? >>961
自分ずっと一般の方で遊んでて
アシュタロスさんの乳首知らなんだから
普通にカッコいいと思ってたよ そもそも★3ヒルデ自体きちんと育てればノーマルで足を引っ張らない程度の火力でるからな >>984
回復枠を火力に回せるのが利点の気絶編成なのに
要介護のザインさん追加するわけにはいかんでしょ >>990
おらも
まさか鋼鉄を打ち砕く乳首とはね アリーナでビームが強いなら両方採用されるだけだよね 火傷通じる相手は話にならん
通じない相手をほいほい放流することが間違ってるアホやろ
くるくるでそれ以降殴れないのに 天4凸ルシレラ編成して、先に奥義発動する運ゲー対決だぞ モグダンの服は素材に関わらずだいたいぴっちりスーツみたいなもんだからセーフなんだよ!(目逸らし) 史上最強の弟子ケンキチのヒロインみたいなものかと思ってたな
あれはラバースーツ浮き乳首 >>989
ううっ・・・(´;ω;`)
ふぅ・・・(-ω-) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 40分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。