【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611741617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2
アグネア:Raid
アスフォディル:5chaspho 5ch
※ユニオン脱退後、60分は申請できません いちおつりったー
これであとは29日に徴収されたアイテムが返ってきたら覇権待ったなしだな! イベントのハードで、サポートに牛とかシェラとかのイベント新キャラ入れると仲間同士で殺し合いするんだけど
しかもボスが消えて体力満タンなのにサポートキャラ殺すとクリアになるというw
バグがひどいw >>1乙
パス程度なら結構課金されてそうだな
安定運営いけそうかな 一部の多段奥義はどう考えてもバグってるから、星3以上を凸るのはなー
グレモリーの多段は数値をヒット数で割ってるっぽいからこっちが本来の挙動だろう ザインエルシステム使えない場合でも、4人前衛にしてしまえばイルヴィナ押し出せるから
4人目をバルベリトにしてしまえば疑似的に全体バフになるなw
むしろバルベリト強化しまくってるんならそっちのほうがいいまである 野良で流れてきたハードの参加者見たらLv5とか20前後で半分閉められてて笑った
なぜ無理と思わないのか 6鯖2chaspho埋まりました!
入れなかった人いたらごめんなさい ザイン自殺戦法楽しすぎる
こんな形で人権になるとはw >>11
むしろグレモリーの奥義って本来ヒルデガルド仕様のはずでしょ
あのキャラザインエルシステムにすら組み込めないからガチの最弱になってるし ☆2ヒルデとウリエルのバフ重複するやん
バフ2重掛けした☆3ヒルデの奥義つよすぎぃ! PT強くなったしコネコネ無くなったせいか野良ノーマルに突っ込んでも普通に討伐出来るの快適すぎる
スレユニオンの辺りはもうハード回してるんだろうか ザインさんウリエル召喚の触媒というか生贄と化してて草 イベポイントって1回で最大360でサポは反映されずサブでも反映されるってのであってる?
イベントルールに書いてあることが信用できん ネメシスPink5ch、後2名$な人とドットな人申請まってますー 限突してもガルド減らないバグそのままなのか。そりゃガルド有り余るわけだよ これ牛フェル人権でもなんでもないね。 正直どうでもいい枠だ
通常MAPは一度クリアしたらスキップできるし、クリアだけなら借りるとかでどうとでもなる。通常ルシで砲台しても結果はほぼ同じだし
今の人権はザインとウリエルだわ、これがないレイドはありえん
ザインとウリエルないとバルベリトをガチ強化&凸してバフ分埋めないといけない、コスト高すぎる >>12
ウリエルoutアズドラinで良さそうな気がするけど、どうなんだろうな 開幕イルヴィナちゃんを押すだけの簡単なお仕事です。 >>16
pt編成の1人目をイルヴィナにして後は適当に配置するだけ
ただこれ4人参戦全員前衛のptの挙動利用してるだけだからウリエルは使えないので注意 レイドにハードが安定するようになったから大スティグマにはもう困らなさそう ノーマルとハードのレイドにランク制限欲しいよな
レイドハードにランク1桁で突っ込んでも蒸発するだけだろうに >>18
いや多段奥義ってだけで異常なダメージ出す方がおかしいだろ・・・
グレモリーは確定麻痺なのと、高SPDで奥義の回転率速い短剣キャラだから火力低いだけで イルヴィナやヒルデの挙動が普通のわけないけどな
これが普通ならほかのキャラと比べて何%ダメ差あるんだよ いちおつ
ここかぁ…祭の場所は
上級神官殴ってると☆3ヒルデが落ちるんだよなぁ…
どんな組み方してんの? >>28
既に800万とか余ってるけど凸バグなくても余ってる気しかしねぇぞ ガルド次女完凸させたけどブレイジングスラスト強すぎて笑うわ
余裕でルシ超えるな 皆ログインしだしてるのか強い人が消えて行ってて草
サポ再設定してくれ…! ウリ鯖 5churi 16名
空きあるのでよろしければどうぞ 短剣って奥義撃てる速度早いのがウリのはずなのに、天装備が完全にそれをぶち壊してるって言うね
天装備修正されたら普通に強いと思うけど 帰ってきたらユニオン抜けてたでござる…
マスターが仕事しててランカーも結構いたとこだったから残念
ウリエル鯖のスレユニオン開いてるとこある?
ノーマルレイドは60~70万くらい出る >>29
ウシフェルおりゃんの?www
マジレスすると別にレイドで使う必要ないしな | l. l / / / ./ .l | | l / / l l.〉
l、 | | l / / ./ ./ |. l | ./ ./ ./ | |./
l、| | l // ///| l / / //// / / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
l、l | /l///_/ l / //_|/_∠| / | / .< ザインを生贄に捧げ >
/⌒ヽ | \ `ー' ゝl // `ー' /|/⌒v' < ウリエルを召喚! !>
| l⌒l l|  ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄ .|/^_l.l ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
ヽゝ(ー| /| ´ \| ll ),l'ノ
lヽ_ / | ┌───7 /._/ そもそもレイドなんて普通に強キャラとロリデガルド詰め込むだけで百数十万でるから人権も糞も >>33
なるほど〜
ウリエルは居るけどザインいないからバルベリド凸るか迷うねぇ >>38
2ヒルデの気絶を20秒にしてもまだ死ぬ? >>45
イルヴィナちゃんはマジで表記の方が間違いで30%バフが正しいんやろ
てかそういう事にしとけ
みんな許してくれるから >>26
★2ヒルデは奥義5なら天斧いらない ただし、初動で状態異常使われると事故る てかイベント期間短いな。新イベをショートでローテしてくれるならありがたいが、ライターが心配になる >>44
もしかして元Arcadia?合っていたら再申請してもらえたら承認するお >>42
申請しました
名前の前に5chつけたのでわかるはず >>51
あー…そもそもそれやってなかった…
下の下だったわ… >>36
確定状態異常なのは槍デガルドも同じ
あまつさえあっちは一応範囲技やで
それで低レアの方が数倍高威力って明らかにおかしいやろ
まぁおかしいのはグレモリーじゃなくて槍デガルドやイルヴィナの方やけど >>46
2垢あるけど片方は持ってる
今は前まで詰めるからいいけど修正されたら押し出しの邪魔にもなるし正直・・・戦力的にはいらんとおもう 前スレで触れていた人いたけど
☆2ルーティア奥義MAXがatk,spd30%UPでウリエルより強くね? アグネア鯖のユニオン Raid
28人まで回収終わり
残り二人は名前は憶えてるのでそのまま申請してくれると拾えます〜
見てたら申請ヨロシク〜 >>62
あー強いかもしれねえ
攻撃面だけ考えればいいからまじでそれでいい
敵はロリデガルドが奥義使った瞬間にカカシ確定だし 牛エロ見たくてムキになってメイン鯖で100連ぐらいしたけど
エロ見るだけなら別鯖で引けばいい事に気がついてしまった… >>56
そうですがすれ違いで5chユニオンに申請してしまいました…
トラブルになったら悪いのでまた今度機会があったらよろしくおねがいします
短い間でしたがありがとうございました頑張って! そもそも奥義届かないほうがバグで修正される可能性もあるからなw てか低レアに強いの結構多いな
星1のメカクレシスターでさえ回復性能高いし鍛え上げれば全然使えるという 結局イルヴィナが色々ややこしいことせんと安定して奥義撃てないのってバグなのか仕様なのかどっちなんだ? おいこのゲーム星5より星2のほうが簡単でつえーぞどうなってんだ >>65
素晴らしいエロがたくさん見れるぞ
個人的に1章の外伝が一番一番抜けた >>70
了解しました。こんな不具合で離れてしまうのは残念ですがこちらこそお世話になりました
頑張りまっす!またどこかでご縁がありましたらよろしくお願いいたします。 牛フェル恥ずかしいとかいう感覚あるなら周りの鎧乳首なんとかせえよ >>65
二章外伝はワッフル公式ショップで買わんと特典ストーリーががが イベントはウマいしレイドはかなり快適になったし予想外のバグも発生したし
今回のアプデは完璧な采配だったな 酸っぱい葡萄になってしまうことに気づいた賢者が取った道は
作り放題なサブアカで所持してるアピすることだった >>72
星1の奴奥義が自分しか回復しないバグ治ったんか? ザイン用にも天斧が必要だな…
ほんま天武器1択なんやなあ あ、やべ
フォロワーの編成確認押そうと思ったのに解除押しちゃった
確認ポップ無しで瞬間で解除されちゃうんだな…怖すぎ ウリエル働いてるか?
てきとーメンツでじっくりみてないがヒルダのバフと
重なってるせいか変わらず1秒終わりにみえた とりあえず★2や★3凸ったのは強いんだけど、前スレでの4凸バルベリトの超絶ステータス見ちゃうとそっちに使いたいと思ってしまう レイドタイムアップしてからも内部で叩いてないか
一覧からダメ見てると勝手に増えてるだけど 今から始めるならどのキャラ揃ってれば楽に攻略できる? いやーソシャゲでバグ満載はマジでおもしれーな
運営は課金回りに飛び火するかヒヤヒヤもんだろうが ザイン修正されない方が仕事あるけど、そもそも奥義の範囲が修正されればザインがいらないと言う リセマラしてると分かるこのセフィロトの異常なまでの重さ
他の鯖の倍は重い >>76
好感度バグは直ってないから欲しけりゃ1回ずつやるしかない
50回くらいやったけどそこまでしんどくはなかった100回だとしんどいかもしれない >>84
程良いバグ加減だなって思えるから相当このゲームに毒されてる感ある ついでに7日パックお布施して4ルシフェルお迎えしてきた おっぱい
https://i.imgur.com/SsqoGqM.png
……やっぱり牛フェル色変だよね なんだろうこれ てか考えてみたらメイン鯖変えたからフォロワーいねえわ
誰か相互助けて
ウリエル鯖 104233987 ググったりもしたがこの大量にかぶってたりするグラウベンはソシャゲによくある同じ武器重ねて上限解放とかいう要素はなくていらんかったら分解しろって事でいいのね? >>84
爆破食らった身からすると結構しんどい・・・
ということでネメシスのPink5ch2あと8名の行方不明者を探しております ギルド爆破はリソース消失の次くらいにヤバいけど何故か許された 多段攻撃は修正される可能性が高いから
凸るならその辺も覚悟の上でやるんだぞ >>86
範囲が狭いだけで以前からちゃんと回復はする
前衛に届かない場合は配置気を付ければいいだけ リリス鯖で強いルシフェルかしてください
102049282
明日できっていいので 牛フェルのSDの肌の色が日サロ通った後になってんだよなぁ とりあえずSDはもうちょい絵に似せるよう努力してどうぞ >>105
シナリオでもホーム会話でも牛フェルの格好どうこう言ってるけど元の巫女服もよっぽどだよなコレ ★5のダブリがリンゴ50個なのにイベント報酬でリンゴ200個とか…。
★5のダブリ出た時のやるせなさがさらに酷いことになるな >>75
https://i.imgur.com/R5HmDNW.jpg
試してみたけど前衛どころか隣のレゾフュアにも届いてない気がするんだが
もしかして:バグ >>105
なんか☆4ルシのほうが槍が強そうなんだが… >>120
いやこのSDは別としてかわいいからすき 石砕き終わってやることなくなったから他鯖でガチャしたら爆死した >>105
シェラの肌色間違えて塗っちまったんじゃねーの?w >>109
たしかに爆破くらったユニオンのマスターは
運営から個別に何か配った方が良いレベルで大変だったね
お疲れ様でした メインでやってるサバで牛エル引けなかった
まあいいかどうせ適当だしと自分を慰める日々日 かぶりは思いもセットでいいよな
てかそうでもしないとガチャでかぶり狙うっていう富豪層が回してくれないだろ 6鯖5chユニオン申請しました。
夜から始まる名前で後ろに@5ch付けてます。
まだ入れそうならよろしくお願いします。 >>105
>>129
恥ずかしくて顔が赤いのを表現したかったのかもな >>124
後衛4人でもっと密着すればかかるのかもしれない
それでもかからなければバグだな・・・ 褐色は好きだから構わんが、それなら立ち絵も黒ギャルにして欲しかった スーパーサイヤ人ブルーと化した1位、血吐いて死ぬザインさん
ウケ狙いでわざと仕込んだだろ! ルーティアの奥義がバグだったとして修正されちゃったらまたウリエルちゃんに居場所なくなっちゃうじゃん グレモリー、星2ヒルデ、星3ヒルデ、イルヴィナでオーガイージーやってみたけど100万も削れなかったわ ただでさえSDがブサイクなルシが肌の色まで変えられたんじゃな 4ルシって7日パックでも貰えるのか
スタミナ大毎日5個貰えるの結構でかいなこれ 超サイヤ人の14億さんは抹消されたから大丈夫だ
ところでセフィロトで空いてるユニオンってSMだけですかいの? 牛フェルの戦闘グラは少し黒くなってるのも合わさってちょっとまぞくのご先祖を思い出してしまう まだ出先でスマホでインしたらユニオンなくなってて草 イベMAP言うほどうまくないな・・・偶に爆発する程度で >>158
いっぱいのつけねがなんか取り付けパーツみたい >>153
課金限定高レアキャラがでてきてインフレして終わる。。 ウリエル奥義使いたくても距離足らんのよな
なんでメンテで直さなかったんだよ 何で爆破のターゲットに選ばれたんだか
同じ鯖でも何ともないのもいるのに ただでさえでかかったおっぱいが牛になったらさらにでかくなってるとか
何カップまで成長してしまったんだ >>109
一回修復して26人まで戻ったのに
過疎鯖は二度目の爆破されて逆に笑えたわw
お互いお疲れ様な〜
今後またなんかあった時の為に所属メンバー全員のID控えておくことにしたわ あっかん レベルあげたいのにアイテムが足りん
そしてイベント周回したいのにスタミナが足りん
なんだこのジレンマ 神ゲーか イベアイテムだけのタイプだとゲロマズ感がひどいからな
イベついでに育成できるのはよい >>122
そんなこと言ってるとイベントの林檎減らされるぞ ゼノバットイージーで☆2ルーティアの奥義試したけど普通に前衛にも効果入ってるやんけ
実数値で3割ほんまに増えてたから試してみて
配置はルーティア、ルシフェル、アシュタロス、バルベリトでやった 武器とか凸剤も欲しいけどね ポイント分だけ回したらハードに復帰だ ウリエルこのまま奥義使えないほうが強いかもな
演出でないバフ係に徹してもらった方が時間短縮になるやも バグでウリエルのおっぱいが爆乳になる可能性もあるのか! >>178
性奴隷になるしかなくなるような聖痕を渡してくるようなやつがまともなわけ無いんだよなぁ… またギルドホップしたんか?
もう我慢の限界ですゾ? そんな……ウリエルが使われなくなったら……ザインも使われなくなっちまうじゃねーかwww それはそうとして、セシリィちゃんに水着を着せてこんがり小麦色に焼くというのは大変シコいと思うぞよ
寝室では海底のゼノイソギンチャクに捕まって、呼吸のために触手を吸う様が見られることでしょう >>178
聖痕とかいう快感増幅する呪いかけるようなクズがまともなわけないじゃん >>174
本当だ
肌が黄色くて頬だけ赤いね
ちょっとこれは修正してほしいな レイドって星2星3ヒルデイルヴィナウリエルが今の最適解なの? >>190
低レアも使える良バランスの神ゲーだな(棒) 日焼けしてるっていうよりなんか黄ばんでるんだよね
ちょっときたなそう ウリエルちゃんに対するこの仕打ちは精神への陵辱だよッ! データそのままでセフィロト以外のサーバに引っ越してえ ウリエルはまだ範囲修正がこの後控えてる。
後はわかるな? セフィロトのスレユニオンのSMは空きあるの?
リーダーは今いますか? >>200
でも性欲がガン強そうでキライじゃない
うんこ漏らしながら絶頂しそう ウリエルは幸運も上がるからクリ分で10%くらいカバーできねーかな レイド快適になったのは良いがワンパンマンが増えてるからもう少し貢献度と報酬どうにかしてくれ >>193
次割ると石80個も消費しちゃうんだ…どうせすぐ新キャラ、新イベだろうから残しておきたいんだ… セフィロト鯖、外に400人並んでるみたいなんだが??? >>103
アイテムロストの地獄を見てきた賢者達だ
面構えが違う 今レイドで火力出してるキャラほぼ多段バグ攻撃なんだよなあ
これが修正された時単純に倍率高いキャラでいくなら
アシュタロスも輝くんだろうか? ウリエル入れると若干クリが出易くなった気がして楽しいよ… >>219
スキチケ二枚くれるのはスキップしていいぞという運営からのメッセージだろ?
そんなにSP欲しいのか つっても単純な強化数値はウリエルの方が上で
おまけに奥義じゃないので武器に左右されない >>175
試してみたけど前衛も確かに増えてたわ
ウリエル使うよりダメージ出るようになった ちょっと目を離した隙にまーたウリエルが虐められてんのか
ちょっと村人たち呼んできて。浄化させなくちゃ SMは実質満員状態だよー申請を確認するために更新しないといけないから急いでないなら鯖落ち着くまで待ってほしいぜ >>223
それたぶん嘘だよ
リロードしたりしたら普通に入れたし
300人待ってるって一瞬出てすぐに入れたこともあった >>223
すまん(´・ω・`)
眺めながら他ゲーやってる バグだらけなのは分かってるがどこまでバグ扱いするのかしっかり表明こないとわからんなw ウリエルちゃんのせいでイライラしたから責任取ってもらうわ >>225
属性的に一番火力出したいバット君にスキル当たらないからなぁ。これも押し出せばよいのだろうか ウリエル様の奥義直ったらウリエル様の方が強いやんってきっとなるんや! バフが重複するならウリエルとルーティアを並べる手も >>220
200でも割るぞなんなら40回分全て割る メインの鯖以外でそれぞれ30~50連してきたけど武器13大麻人1で牛0だった
もう他の鯖に触ることはなさそうだ イベハードのゼノタウロスそれなりに強いハズなのにあんま難しく感じないのはやっぱ道中がしょぼいせいだろうか ☆2ルーティアのバフちゃんとかかってるね、アイコンの表示が遅いだけか
スピードアップが目に見えてわかるレベルで変わってる >>250
ありかも
前衛ロリデガルド姉妹しかいらなくなるか🤔🤔🤔 イベ戦役のドロップリストにレイドチケ乗ってるんだが落ちたの見たことないな
落ちた人いる? >>230
ルーティア奥義20秒だから天武器無しでほぼ切れないぞ まだ無課金だが100割3回くらいまでならしても良いと思うけど やはりチケット交換温存が正解だったな
多段修正を見越して単体火力が次の人権か? 丑フェルのいない世界なんて捨てて新しい世界へ旅立とう!
丑フェルのいない絶望の世界なんて壊れてしまえばいい!! 流れ早すぎるわw
5鯖にイから始まる名前で申請してしまった者だがバグでの空き枠だったようですまぬ スタミナに石を割る事に慣れてない奴らは躊躇するわな?(´・ω・`) >>225
それはない
まずこの状況で多段はバグでしたとか言うと返金レベルの話になる
加えて今後多段キャラを人権としてだして回させることができる
直さないほうがメリットがでかい
ただザインはあまりにもデメリットがでかい(というかおかしい)のでこれは修正される恐れがある
そうなるとイルヴィナを外すかバフ勢を外してバルベリト入れるかって話になるな
その辺は考えて資財を投入するする必要性がある >>258
赤チケが一回落ちたな
確率はかなり低い >>264
こんな高速手のひら回転環境で
チケット温存とか無駄だから
本当に好きなキャラ取りなさい😌 >>251
ちなみに40回でお値段どれくらいですのん? >>259
レイドのダメージだけとるならじゃあそれでいいのか
まぁ戦役ならDEFとかも重要だし全く問題ない アプデの度に誰もが主役になれる可能性を秘めているゲームなのかこれは こんなスリリングなゲーム中々ないよ
正解が一瞬の内に間違いに変わる
このバグサバイバルを生き抜いていけ 今回のシェラの回想めっちゃいいじゃん…
やっぱり触手よりオークちんぽだよな なんかレイド中に画面固まって再開したら大ダメージ食らって全員死んで草
MMOのラグかよ もうセラヴィスとかシオンとかまったく話題にもならなくなったな どうにか入れたんだけど
ストーリーフレ頼みで進んで見てたのにフレが弱い人しか表示されなくなってて詰んだ… バグやばすぎだからさっさと直さんとあかんけどのんびりだよなここ >>273
本心ではモグダン取りたいんだけど使い道がさぁ… 多段攻撃が今の状態が正しいと判断されてそっちに合わせて修正されたら
グレモリーが最強になる可能性もある? 石でAP120回復するやつ
最初は石40だけどだんだん値上がりしてくんだな
気付かないでガンガンわっててあれってなったわ
ちょっと計算したいんで値上がりの仕方おしえてくれ >>283
ここでフレ募集したらええやん
化け物どもがお前を陵辱しに駆け付けるぞ モネや剣モグの自己バフはロリデガルドのバフと重複しないな
どっちかで上書きされてるぽい レイドはダメージレースだから、セラヴィスとかシオンは仕事場が違うね シオンさんの異常回復もないとめんどうになることはありそうだがはて 多段弱まらせるより狭範囲スキルの威力を現在の多段並みにすべき >>279
我慢してるのに欲しくなっちまうやないか(´・ω・`) >>286
グレモリーは素ステが死んでるせいでバフの乗りも悪いしそれはなさそう レイドに気絶耐性付けられたらシオン復権しそうだけどセラヴィスはきつそう >>175
ウリエルの天下1日ももたなくて草
草・・・ つかこれイベント期間めっちゃ短くね?積極的に割っていかんと取りきれんぞ >>282
いあ、今はレイドが麻痺ゲーだからいいけど麻痺不可能で範囲攻撃してくる相手とか出たか回復かバリア必須になるよ
まさか全員の防御1000↑とかになるまで迄凸するとか遠すぎるし ウリエルをルーティアに変えたけどダメージ変わらなかった
ロリか巨乳で好きな方を選べってことだ >>287
大体40石ずつで4回ごとに増える
150まで割って20回目ぐらい >>299
9000バリアループで耐えそうじゃね? のちの歴史家にこの事件はウリエルの4時間天下と呼ばれた イルヴィナちゃん当面スタメンから外れそうにないわ
バフあり奥義で2万だすのこいつだけじゃない? レイドってみんなイルビナの回復だけで耐えてるの?
なんか死んじゃうんだけど >>287
1〜3 40消費
4〜6 60消費
7〜10 100消費
11〜15 120消費
16〜20 150消費 >>302
たぶん本来の開始日過ぎた状態で開催期間そのままやってる感ある >>230
ウリエル20%
ルーティア30%
じゃね 間違えてイベ編成でレイド入ったら敵が左端にいって実質無敵になったわ >>310
確定スタンキャラが何人かいるからハメられる
楽なのは☆2ヒルデ鍛えて天斧 今のレイドは気絶バグで棒立ちなだけで修正されたらメンバーガラッと変わりそう
異常耐性も考えないといけないし イベントのハード牛1分がかなりきつくて40秒くらいかかるんだけど
オススメキャラとかいるかな(火傷が効くとか、バリアは抜いたほうが良いとか) >>310
ロリガルドが気絶持ちだからそれぶちこんで後はループ
なお今バグってて1回気絶入れれば永遠に気絶する模様 ウリエルからルーティアに変えたら200万から160万くらいまで下がったぞ >>317
ザインしかいねーだろうが!
ルーティアをだすんだよ! いまは☆2ガルドができるだけ動かない方がDPSでるから無凸天斧持たせてるけど
気絶耐性付いたら斧凸って回転率あげればいいだけだしな >>310
ヒルデ使えば味方にバフとバリアかけながらボスを気絶ハメしてくれるよ >>307
状態異常というか混乱させられた時にシオンに治してもらわないときつそう 別端末からのログインがあったとかで弾かれたんだけど
別端末で全くやってないのに レイドできてれば石割りたいけどレイドする戦力がない
つまり石を割りまくって早く戦力あげろってことだな 初期配布キャラと☆2☆3キャラが最強格とか優しすぎる
まるで話題に上がらないモグダンキャラは生きてて恥ずかしくないの? ☆5死にすぎでは?
低レアに食われてるのばっかりで草 >>316
ウリエルは幸運も上がる
そもそも奥義を使わないでいいことによるDPS増大
結局時間当たりのダメージはウリエルでも変わらんと思う リセマラされることを見越しての性能なのかもしれない サポートのモグダンから緑枠をロリデガルドに変えた人
先生怒らないから素直に手を挙げなさい
ノ >>306>>311
サンクス
割って強引に進めても報酬の石で黒字出ると思ったら大間違いだったぜ
ちょっと赤字計算してくる 結局バグが全て完全に治った状態になった時なにが最適になるのかは今はまだ誰にも分からないのだった レイドの編成が意味を成してないから気絶は100%修正されるだろうけどそうすると状態異常がしんどすぎるんだよな >>336
最高レアの育成や凸が重すぎる仕様だとまれによくあるね というか敵のデバフも永続だしバフデバフ永続問題ははよどうにかしたほうが良いな 待て忘れてるかもしれないがこれはエロゲだ一応
☆5はそれだけで価値があるんだきっと 帰宅したらスレユニオンから締め出されてて草
やっぱ爆破ってクソだわ ラックで曜日ドロップかなり変わるとか聞いたんだけどマジ? >>352
実際俺はウリエルで抜いたから問題ないな 120円課金したせいで4セシリー手にいれちゃったから完全無課金じゃなくなっちゃた(´・ω・`)
☆5キャラが累計10回とかなり引きがよかったから先にスクショとっておけばよかった 貼られたバルベリト見る限り多分☆5は育てたらめっちゃ強い
問題はリンゴよ >>349
気絶前提じゃないのならボス自体見直せってレベルなのはわかる >>321
さぽでも80/90のキャラがいれば余裕 サポートもう一回決定おしたほうがいいな
またばぐってる ネメシスPink5chはあと1人、$な人だけだからインしたら申請してねー ウリエルにはクリティカルダメージアップの効果もつけよう 完凸までいけば基礎ステの暴力ができるんだろうけど凸が大変なんよな星5は
なんかイベントで星5被るよりりんごもらえるっぽいしこれが続くならイベントは毎回シコシコ走らないと行けない感じだろうか いかん低レアの情報が溢れすぎてて傾きそうになる落ち着かなくては https://i.imgur.com/7rACbF8.jpg
試したけど確かにアイコン出ないのに与ダメ増えるなぁ
ただ奥義Lv5の表記が30%だけどダメージは20%くらいしか増えとらんな
あと表記20秒になってるけど1分以上経っても効果が切れない ルーティアの方がダメ出るって言ってる人おるけど、実際に比較してどうなんかね >>369
WIKIに検証があんだけど数まだ検証が少ないかなって >>274
40回目付近は石250消費
総数は…各消費が何回か覚えてないわごめん >>342
イベントは毎日3回割れば余裕で終わるから大丈夫だぞ ☆5被りはリンゴ200個くれてもええやろ
50てお前 奥義演出は結構時間食うのよなバフ役は奥義打たず火力役が奥義連打がベストか ルーティア奥義は結局時間止まっちゃうからね
ただのスキルバフなウリエルの利点はあるよ とりあえずゴルパス月パスのお布施してきたから明日も表彰台登ってほしいわ 言うて星2はリンゴも金だし奥義のやつも紫だし強化してもなんの損も無いし
次女のリンゴ140個だけどうするか悩ましいけどイベ一回分だし今を楽しむのが一番だから突っ込んだわ ウリエルの中身で堕ちても意味ないよなぁって思った賢者タイム
>>311,380
よし、ある程度情報は出たな
計算は任せたぞ! 気絶は設定ミスってそうだから遠からず耐性つきそうだけど、★2ヒルデのバリアだけでいきていけんのかな >>371
一週間とかいうふるふるクラスの期間で下手に新キャラ追うより、石は割ってリンゴ優先して先に何体か5完凸させた方が良い気がするわ >>388
☆5の1凸にも満たないコストでこの戦力なら正直迷う必要ないな クレハの気絶でもイベハードぐらいならハメ倒せるけどロリデガルド様だともっとえっちなのか…俺こんなんじゃロリコンになっちまうよ 牛フェルの奥義撃つと敵が同士討ちしててウケるんだが
三国志でいう離間の計みたい なんだかんだ最近の新作ラッシュのなかで一番もりあがってるね。
やっぱ凌辱系がうけたのかな。 (´・ω・`)イベHARDクリアできた! ほめて!! 牛フェルのSDよく見たら目の色も違うな
別人だこれ ☆3完凸は☆5の約1/14だもんなあ・・・
よっぽど戦力揃ってくるか廃でもない限り最初は☆3凸った方がいい気はする イベで牛フェルになったとこくっそ笑ったわ
回りのテンションの落差よw こんかいのイベやってると対魔忍がRPGで凌辱から純愛傾向になった理由が分かってくるわ
でも僕は陵辱100%で押し切る黒井さんを支持します! >>396
ゲームバランスがぶっ飛んでんのが逆に面白いAC北斗理論
他はもっっっさりしてたりゲーム性終わってるからな デイリーのメイン戦役5回ってハードじゃダメなのかよ! エロの質は確かに高い
ゲームも普通に遊べれば楽しい
そこにバグによるクソゲー要素が奇跡の化学反応を起こして神ゲーと化している ちょっと実数値調べてみっかと思ったら
ルーティアの方奥義だからすぐに上げられねぇ >>396
ゲームの方が受けてるんやろ
バグだらけなのが良い方向に転がって面白いバランスになっちゃった系
お陰で攻略が盛り上がってる
修正はされるだろうけどな とりあえずイベ75000は目指したいな(300%で1日ハード45戦か500%で35戦) >>236
昨日申請した頭文字ニだけど再申請しといたんで後で確認お願いしやす 逆にこんな笑えるシナリオなのにエロシーンがガチハード凌辱な落差めっちゃ興奮する
ゼノタウルスに負けたifストーリーエロすぎるだろ ログイン日数カウントされないテンプレは明日次第では削除でいいかな修正済みみたいだし ウリ鯖 第二スレユニオン申請しました
申請する前に5chを名前につけましたが反映が怪しいので一応、ドからのカタカナ四文字です そういや師匠ことレゾフュアの絆ストーリー見てると、レゾフュアに弟子入りした頃の主人公
めっちゃ素直だったとか師匠が言ってるという
あんだけ邪悪なキャラがいくら脳みそ目的とは言え一応愛情のようなもの与えてたとか
キャラこわれる 奥義は効果5%ずつ上がってくんじゃね?
バリアは1500ずつっぽいし
あぁたしかにAC北斗だわ。 >>406
ホイールとさくさくスキップや場面暗転が早いのも好感持てる
ゲームバランスは大味すぎて好きだけど対人はこれ無理だろ
サンドバッグを定期的に単体、複数とかで用意してその都度競い会う方が良い >>408
ウリエルは死んだり生き返ったり忙しいなあ >>413
すまんな確証がなかったから保留にしてたおかえり >>396
そんなわけないでしょ 新型3点で見ると
ロストノアはメモリお化けで即死
イケゴブはメモリ喰う上にロード地獄でプレイ不能
これはデュープからの復帰が早かったから何とか持ち直したってだけだよ
それにこれは凌辱系というかグロ系だから人逃げるのも早い ヒルデといいルーティアといいこのゲーム星5食っちまう勢いで低レアに優秀な奴が多すぎる
まぁウリエルちゃんは防御バフもかけられるからルーティアの完全下位互換にはならんやろうけど… >>415
直した(直したとは言ってない)可能性あるぞ バフが一瞬で切れるバグ→永遠に消えないバグ
面白すぎるだろ
これは覇権の風格 ルシフェル星5両方とも乳絞りだけで枠取ってんのは無いわちゃんと突っ込まれろ イベは125000言ったら終わりかな?
最後石200のために150000目指すんは微妙だね ノーマルレイドのラインとってみた
https://i.imgur.com/7cvj0N6.png
☆2ガルド(好感度3)
オーガ以外いける
2凸でオーガもいけるようになる
好感度が耐久よりなので大事
☆3ガルド(好感度3)
だいたい死ぬ
スティグマHP4段階(約HP+1000)でだいたいいける(今オーガ行ったら落ちた・・・)
ダメージは40万〜50万でワンパンノルマには届かず
双方、天武器の補正も大きい(天武器強化だけでもいけるかも)ので武器強化先にやればかなりリソースも節約できるはず 天武器バリア多段バグ気絶ハメ火傷ハメ
修正されそうな技駆使して刹那的な攻略してるからな メンテ後から何がいじくられたのかわからんがサムライの気絶が1体相手なら実質永続になるから
ボス枠に勝てないという人は育ててみるといい セフィロト蹴られてウリエルでガチャキャラ揃ってイベント進めたが
ウリエル過疎過ぎてまともなサポが画面に出ないw
ハード回らん限り大して解放出来ないから
過去ログの自分の鯖のフレ募集とかから逆フォローしたりのが早いキガス
セラヴィス自前で曜日回るのが早い感じだけど
たしか今回セラヴィス下方されたんだっけw
なんか混乱するなww グロ系いうほどグロいかこれ原作でもグロシーン2割ぐらいだろ 令和のAC北斗の拳
格ゲーと全然ゲーム性が違うのにバグゲーってところで似たような評価されてんの面白いなw サポートに関しては、アプリ版なら再起動で更新されない? サ終まで長く愛されてくキャラたちだからね純愛要素欲しくなるのもわかる
でももっと凌辱追加していけ最後に死ぬか精神崩壊するやつ多めで 牛ルシ回想1のおっぱい引っ張られて伸び過ぎだわ
何かサンドワームみたいになてって一瞬で萎えてしまった >>408
検証はしてないがこれあると思ってる
が、ラックが原因だとは思ってなかった
1とか2のレベル1キャラあげにスキップしたときあからさまにドロップ低かったもの >>426
試してみたけど微々たるものだった
正常にEP再生するようにはなってたけどたぶん秒間1%か2%程度 >>443
低レアが個性的で強いゲームは神ゲー
天下のFGOさんも低レアに強いのおるからな、最近は星5の性能インフレし始めてるけど 上触れて59秒残しクリアでやらかしたかと思ったらミッションクリアしてた ちなみに誰も報告してないのか、☆4ルシフェルのEPブーストは効果が出てない・・・(自分にすら) 部隊毎に武器装備させてくれなんて贅沢言わんからサポートの装備とだけは別にしてクレメンス 今年のセフィロトの犠牲者はセシリィだったけど、来年はまたセフィロトがワガママ言い出すのか
リリスが嫌がらせするのか、ウリエルちゃんがはっちゃけるのかどれになるのやら
原作が冥府修羅の世界だとこういうバカイベントの時の落差だけで十分笑えるわ >>376
アタッカーの攻撃自体はルーティア入れたほうが上がってる
総合ダメージはどうだろ 天武器増えてきたけど剣ばっかりなのおかしい…おかしくない? >>454
これはほんまミストレ見習ってほしい
キャラに装備紐付けするのマジやめてもらっていいですか? ルーティアのバフも後衛2だと後衛だけかかったりと謎が深まる 編成画面の左上の虫眼鏡マークおすとその戦闘のボス情報とドロップ品みれるな
これこそチュートリアルでいえよ わざわざ相手の目の前まで行って弓の使い方の講釈始めるシェラさん… 特攻サブにおいてもポイント変わらんのね
もうそういうの先に言ってよー レイド謎のローディング画面に切り替わって画面止まって草 ちくしょうイベントキャラ全員揃ったけど育成リソースが足りねぇ レイドのカウントが6ってなるとビクッとする不吉な数字だ
>>427
そうだよねえまあ人柱になるつもり >>466
サブは効果あるよ
効果ないのはサポに置いたとき >>457
190万が200万ぎりぎり行くくらい上がった
ルシフェルより強いアタッカーだったらあんま変わらんかもね 星2ヒルデスキルのバフもバリアも正常になったのか…
強すぎんかこいつ ダメージソース削ってバッファーだけいれても意味ないじゃん >>472
ならルシウシウリとかやべーのか
ウリエルは有用性のポジションふらふららのひらひら飛び回りすぎやろ 状態異常一生治らないってアリーナ開いたらヒドイことになりそうだな >>436
なんかセラヴィス下がってる?
他のバリア使いが強くなったとかは分かるけど >>478
あり。スキップ使って使った数以上のチケットが戻ってくる無限ループやん >>457
>>473
おーなるほどありがとう
皆持ってるし違いがないならルーティアで良さそうっぽい? >>483
いつもの攻略PTでクリアしてから
特攻パテでスキップすればいいやろ >>481
どっちなんだ・・・ウリエルは★5の威厳を保てるのか否か うぉお皆してヒルデヒルデってよぉ!ウチにはいつ来てくれんだぁ!? 現状アリーナ開いたら凸った天杖持ち牛フェルに爆撃されて事実上終了ってゲームになるな
対抗するには凸った天槍持ちルシフェルにレーザービームぶっ放して貰うしかない 今回のイベント含めた新規で楽する方法は
ガチャで牛フェルとかとれた鯖で始める
(できれば天短剣セラヴィスも作る)
イベント進めるとこまで進む
(ノーマルぐらいまでは能力解放で進める)
ストーリースキップで進めてイルヴィナ凸
強いサポートとイルヴィナでハード抜ける
ハードスキップチケットで全力スキップ
とかになるかな
やっぱまともな盾ないとハード抜けるのはツラい >>483
一回星3クリアして、スキップチケットで回るんよ 高級ルーティアならウリエルちゃんの威厳はギリギリ保たれてる
下位互換ならカリスマブレイクしてた アズドラの奥義上げれば全ステ+15%に更にATK+4%SPD +30%とHPリジェネが乗るのか
使い勝手が気になるな ルーティアでもイルディナ押し出せないよね?
どっちにしろ生贄1体は必要なんかな セフィロトはマジで重すぎる、転生するなら別の鯖の方が良い >>493
天短剣セラヴィスより天斧★2ヒルデのほうがレイドにもつかえるしよくね? >>492
デザイナー、普段なにかんがえてんだろ
呪詛っぽいのは丑の刻参り…? ウリエルいない人はルーティアで代用出来るからよさげ
ザインさんのフォローが光る >>498
強いよ
殴りもかなり出るし手数多い
剣なのに短剣なみ >>499
ルーティアも後衛だから、ザインを生贄に召喚してるな >>494
ストーリー上では現時点で最強(´・ω・`) >>483
自分もむきになってやったわ
超エリートサポート枠でてきていけたけど >>491
牛が自前でEPバフ持ってるから間に合わない
現状だと牛の天完凸させて残りはEPバフ持ち入れて先に牛奥義出した方が勝ちになると思う >>489
2回試したけど2回とも似たような結果でウリエルの方が上だった
ウリエルないならルーティア使えばいいと思う 自分はレイド戦ウリエルで180万ルーティアで190万ぐらいのダメージだったかな
若干ルーティアの方が上がったけどバラツキある誤差かもしれん >>482
体感は変わんないなあ
過去ログで見ると書いてあったくらいで
やっぱ他の盾よりは安定してるお レイドボスに永続の気絶を入れる代わりに撤退してくれるザインとかいう有能☆5 >>490
両方SPガチャで出るからスキップする奴の所には来ないよ
☆3の方は石ガチャでも出るけど 羞恥や辱め系が好きなんでクレハの回想はノーマルもイベキャラも両方どストライク >>498
アズドラも優秀だよね、凸るとしたらかなり気合がいるけどバフだけでウリエルより働くかもしれない ざいんいないけど代用しようとしても死ななくてだめだな・・・ レイド入れんな
6鯖そんなに人いたのか…
ユニオンも変えた方がいいんかなぁ 300回したけど全部牛さん来なかったわ…(´・ω・`) ☆4でも限定くらいは大破絵付けてくれないかな
シェラとクレハの大破絵が見たいんじゃー メンバー情報から武器変更画面のSPDとLUKの参照値逆になってんぞ
表記だけならまだしも実際の計算でもどっかでやらかしてるだろこれ ザインさんに高速天斧あるなら
ザインさんが永久気絶開幕に入れれるから
気絶役のロリデガルド外して
アズドラ入れたほうが強いかもしれない >>505
イルヴィナ押せるのも良さそうだな
育てるか ウリエルはLUKによるクリティカルアップ?も影響してるのかね ガチャ回すかどうか迷うなーアリーナ来たら人権の可能性あるのか… ヤケクソで溜め込んだの全放出したら200連目に牛出たわクソが
改めてこの%で闇鍋ってヤベーと気づかされた
次、無償6万貯めるまで何も引かん >>499
ぶっちゃけ近接4でいいと思う
☆2ヒルデが攻撃バフ入れてくれるし
今一番バグの恩恵受けてるのはモネ
バフ永続するから獄武器使わせた日には火力が… ザインは速攻で修正されそう
普通に使いたいって思っても使えないのはゲームとして流石に? >>517
え?ちょっと待って、どうゆう事?
俺なにかとんでもない間違いを犯してる? >>542
ヒルデガルドは……四人いたんだよッ!
入れ替わりトリックだ 久々にスレ見たけど全然分からんくて草
ザイン強くなったの? 各強キャラ凸についての利点とリスク
・三女ガルド
気絶耐性ボスが出た場合、その価値は少し落ちる、9000バリアで耐えられなくなった時にお役御免、基本的には強化特なキャラ
・ルーティア
奥義による時間経過及びクリ率でのウリエルとの差異が問題点、凸アイテムがSPがちゃなので人によっては割と集めにくいのが難点。またザインが修正された時に席を失う恐れあり
・次女ガルド
多段修正が来た時出番がゾンビだけになる、林檎140個捨ててもいいなら基本強化特なキャラ
・イルヴィナ
多段修正が来たら価値が激減。 またザイン修正が来た場合バフを取るかこれを外すかの選択を強いられる、強化コストは奥義強化素材だけなので余り気味なら強化特と言える
・長女ガルド
バフ戦術が通じる間は席がないので半端な強化は不要かと、ザイン修正でイルヴィナが使えなくなった時に一考、新規の強レイドキャラを待って強化は一切しないという選択肢もあり
・牛フェル
ストミクリアできてるなら強化の必要なし・・・というか強化せんでもストミ行けると思う。 多段修正と気絶修正が両方来た辺りで初めて使用する価値が出るかみたいな存在かと
バグ修正優先レベルは ザイン>>>>>>>>気絶>>多段位だと思うからザインありきのバフ屋の凸や資材投入はちょっと様子見たほうが良いとは思う(イルヴィナの奥義強化も含めて レイドの結果眺めてたら接続エラーと言われた
不安定か1鯖? あれだけ苦戦してたシナリオが牛エルの混乱でスムーズや
今のうちに全部やっとこw ヒルデガルド(ヒルデガルドのすがた)
ヒルデガルド(リッターのすがた) 星4でもモネとアズドラとセラヴィスは飛び抜けてる
イルヴィナは運営が使ってくださいってぐらい完凸渡してくるし >>493
セラヴィスいらんやろ
もう作ってるやつはサポートセットしとけば稼げるだろうけど今わざわざ育てる価値はねえやん >>483
普通にクリアした後特攻4人入れてスキップするんやぞ >>487
>>496
ちょっと書き方がアレだった
正しくは特攻4人で固めてもハードの牛倒せんやんけだった
まだランク19なんでいつものパーティとか無い
4人のレベル上げ切ったらなんとかなるかなと思ったけど無理やった >>541
気絶永続もバグなら奥義1発で退場もバグなわけで
ダブルバグが奇跡的に噛み合って今だけ有能になってるから金曜のメンテで修正されてもおどろかない バグウリエル弱すぎィ!ゴミ!
↓
バグ治ったらウリエル強すぎィ!神!w
↓
なんかルーティアのが強い!ウリエル雑魚!
↓
やっぱウリエルのがダメージ出るラック上がる強い!
くるっ くるっ くるっ
n∩n 彡
|||||h
∩ ̄ ̄ |
|  ̄ |
ミヽ ) ノ
人 )
( Y
人 )
( Y
人 )
( Y >>558
ふざけるなザインさんあと2日しか使いみちねえのかよ もしかしたら今更かもしれないけどこれコンフィグの設定も保存されないんだな… >>539
俺もちょうど200連目だったわ仲間だな、石がほぼすっからかんになった
副産物が悪くなかったのでダメージそこまでじゃないけどつれぇわ >>559
みんなが犯人だと言っているのは星二ヒルデガルドなんだ
サポートガチャで鬼のように来る
スキップするとSP貰えなくなるからサポートガチャが回せなくなりヒルデガルド来ない >>556
それならサポにセラヴィス借りるしかないな
各鯖にセラヴィス極めたやつが居るだろうから助けを求めるのも手だ >>560
列車並みのガイジっぷりだから
自分で検証なんてしないんだ!他人にしぬまで踊らされるんだ! 完全に事故で再現するのはきついけど一番ダメージが出たのは
イルヴィナ、★3ヒルデ、ルーティア、ウリエル
★2ヒルデまで落ちてしまってたまたまこの配置になっただけだけどw
ルーティアかウリエルだけだと150〜160万だったのが190万ぐらいでた
https://i.gyazo.com/1ede3539dfdbbf1195f1d90d6823f42a.jpg バグと高度な情報戦でスレが盛り上がってるようで僕は嬉しいよ つよいリッター よわいリッター
そんなのひとのかって
ほんとうにつよい けんじゃさまなら こかんにひびくリッターでかためるべき
ザインはあれだね、耳に響くね >>556
このゲームレベル上げきっても別に強くないからね…
イベントハードくらいならくそつよフレンド探せば…いけるか?
地道に行くなら曜日クエかイベントノーマル回して能力解放すればじきにいけるはず >>564
なるほど理解したッ!
ただ俺の運が悪いだけだと言うことを! >>541
まあさすがにキャラのステ欄に書いてある挙動と違うのは修正だろうな まあゲーム初期のキャラ評価ころころはあるあるだから ザインは奥義で体力分のダメージ与えて退場するようにしろ
それしか生き残る道はない >>569
ごっそり消えた
消えなかったのはコインとスティグマだけ このゲームのレベルの価値って凸の条件を満たすってぐらいしか無いからな >>178
味覚が精液のみにされて食事と脱糞のときに絶頂するように改造だから
対魔忍のオークより立ち悪いよ 他ゲーと違うのはバグありきの評価ばっかだからころころ具合がころころなんだよなぁ >>577
ありがとう
じゃあワンチャン金曜日に天井分貯まるな・・・ つーかザインじゃなくても★1雑魚みたいなすぐ死ぬ前衛入りで別にいいよなこれ やっぱりウリエルよりアズドラのほうが良くないか
前衛だからイルヴィナ押し出しも出来るっしょ? >>580
それほんとに50固定なのか?%が抜けてるだけじゃなくて? まだレイド回ってないけどlv1★1前衛じゃ生贄にならないのかね 牛巫女でなかったから転生したわ 今度は誰を育成するかなw 気絶ヒルデとイルヴィナ入れてボス気絶後タコ殴りで1分1秒クリアできた
あとイベント特効4人にサポ特攻で進めてたけどサポ特攻じゃなくても
ハード360で変わらんのやな >>567
ハードナメクジ相手にピンク4姉妹で200万くらい出たぞ
長女は1凸で獄装備 >>581
ザーメンしか味を感じないとか
エロゲーのなかでも外道過ぎて聞いたことねえよw >>579
ウリ奥義で行動不能にするんでそしらんけど
ただウリ奥義発動までにルーティアが生きてられるかが問題じゃね 結局キャラ被ったときのリンゴ50以外に貰えるはずだったというアイテムは存在を抹消されたままにするんか? [悲報]イベ周回をリンゴ全回収しようとすると自然回復分だけでは終わらない[他もこんなもんなん?]
125000(最後のリンゴまでのポイント)÷360(一回の周回の最高ポイント)=347.222…(周回数)
348×10(一回あたりのAP)=3480(総AP数)
3480×3(1AP=3分)=10440(回復にかかる分)
10440÷60=174時間
174÷24=7.25日
イベは1月27日〜2月3日までの7日だからAP足さんと終わらんなこれ。
ちなみに配布とイルヴィナだけでいこうと思ったら倍かかる。
最後の一個手前までだからこんなもんか? ウリエルは結局人権?
ザインは流石に育てる気せんな イベハードクリア出来たけどかき集めたなけなしの10連も爆死か、クソだな
イベ終了までシコシコスキップでap消費しつつ別鯖進めるか イベクリアできないんだが誰か輔けてくれぬか
アスフォディル 115436294 ザインは今の状態の方が活躍できるんじゃないの
すぐ死ぬ代わりに奥義の威力爆上げとかしてくれたらさらにいいぞ ざっと計算してみたが7日間一切お漏らしナシでも20,160
まあ最低イルヴィナちゃんと配布クレハは入れるだろうからx3で60,480
完走15万とか石割りまくれってことか?初回イベからこんなんで客付いてくるんか? ☆1Lv1は敵と配置によって死んでくれないな
自殺するザインさんの安定感よ
>>567
ダブルバフってお互いのバフで合計落ちそうなもんだけどなあ バフが永続ならバフ係が死んで5人目も全体バフスキル使った後死んで6人目で気絶入れると最高ダメージが出るかも? >>584
バリアのほうが早いからなかなか死なないぞ
ハードならわからんけどそれでもそう脚早い奴でないといかんし このゲームはさすがに普段から石割るの前提のデザインでしょ >>550
新年交換のところに居たわw
教えてくれて有難う。m(_ _)m >>565
とりあえずノーマルで頑張る
もし誰か助けてやるよって人居たらおなしゃす
セフィロト 110059265 まぁザインは明らかにバグの類だろうし強化するなら自己責任でって感じね
俺は持ってないからどの道何も出来んが >>597
毎日貰えるデイリー100を七日分足したらいけそう このゲーム石割るの前提だから無理なやつは早く降りたほうがいいぞ さっさと魔法使いのレイドバグ直せば終わる話ではあるからなw >>602
石じゃなくて天井交換分のクリスタルの事 >>579
この状態でよくわからんけど5分殴り続けた
ナメクジ以外だと多分落ちると思うけど イベントはとりあえず125000で良くないか
一番下は副産物狙いの人用って感じ 15万の石200は大赤字だから無視していいぞ
12万5000まで取ればOKだ アリーナ再開で日給発生したら100割くらいまではしてもいいかも
今はムリっす >>597
最初の石割りは石も少ないからある程度割らせて少しでも回収するスタイルだね
それで遊ばせるように設定されてそう 石割前提でのバラマキだからなこの石量
というかイベの報酬の石半分でも割れば副産物ザクザクで石むしろ増える >>597
ガチャでりんご50個取ろうと思ったらこんなもんじゃね 3480って30割でいけるじゃん
このスレの人たちなら1日でいけるな イベ泥が結構美味しいから無駄にならねえしな
このくらいなら許容範囲内だろ
イベキャラ分だけなら5万だしどうしても割りたくない人はそれでいんじゃね? リリス鯖スレユニオン2の者だが、埋まってしまって爆破前にいた記憶がある人からの申請が来ている
ということで誰かにマスター譲って自分は抜けてスレユニオン3を作ろうか迷い始めたが需要はいかほどだろうか
あと譲ってくれて大丈夫な人がいるかも心配 レベルアップと貰える回復剤あれば足りるやろ?流石に まあ覇権ミストレがここ以上に配ってスタミナ無限だから気持ちはわかる >>626
グ〇ブルとかじゃない?
DMMゲーやってるんなら大御所のアイギスが正にスーパー石割ゲーなんだからアレルギーあるわけないし >>539
初期のふるふると同じと考えればやばさが伝わるはずだ まあ割りたくないならキャラだけ取って終わりでいいのでは
それならすぐ取れるし他は後々どうとでもなる もらえる石3000ぐらいで6日間8回割るだけで石分のスタミナだけで10万ぐらい稼げるからリンゴほしいなら毎日石割回復しとけ
最終日になってからあわてて稼ごうとしても大損するぞ >>539
俺も俺も
余った鏡餅でスキチケ取ったらイベントで倍ぐらいになったわ 7日パスは買っとかないと結構キツイわ
薬くれないんだもん リリスだけど石は消えた記憶がないな
消えてないという記憶もないが
まあ消えてたらラッキー >>625
自分がやったガチャの回数から計算してみ
初心者ガチャ30連と通常ガチャ20連やった垢が今現在欠片を19個しか持ってないんだ(消失後に追加で10連やってる)
本来は60以上持ってなきゃいけない バフデバフ、状態異常が永続になってるよな。最初に火傷3つ入れたら最後までつきっぱなしだったわ
味方の状態異常はシオンでも解除できない
https://i.imgur.com/CW2EBdL.jpg 鯖マラのときに引いてもらってるはずのやつが0になってたからクリスタルも消えてるはず ランキング配布薬1個なの見る限りスタミナ周り緩くする気は一切なさそう ネメシスPink5ch全員復帰できたぽい?
全員名前確認できたので大丈夫だと思うけれどもしなんかアレば反応ください >>645>>648>>653
期待して金曜日を待つことにするわ 誰が便乗申請したか分からんのか?
ユニオンが消えるとは思わないし仕方ないか 割合回復じゃないんだしAP上限を倍にしてくれもいいと思う スキチケ貰えるからスキップループ入れはするけどサポP欲しいから普通に回しちゃいたい気もするこの レイドでガチャチケ貰っても先に消化しないと無料で消える罠
溜めたいのにどうすればいいんだ(´・ω・`) リーダーがユニオン抜けてユニオン作るって他に作るやつはおらんのかいなw >>660
掲示板に名前残してるか個人的に覚えてるかぐらいかね すぐ切れるの修正したら今度は永続化バグズリッターやべえな >>502
自分のセラヴィスはかなり解放してるから新規には違うかもしれんが
2ヒルデは50程度の解放で天武器盾やると
イベントハード牛にはサクサク刻まれる
どこまで上げりゃいいのかわかんね
でも自力ダブルセラヴィスもどき出来るのは強いかな
ヒルデバリアがよくわからん 混乱全体持ちあったほうがいいんかなあって思って140連まではしてみたけどもう石ないや
無課金で60連ためるかわからんしもだめかもわからん ハード神官に流血入った気がするんだが、>>2の表が間違ってるのかバグなのか ちんたらおせえからもう他のとこ申請したわ
しれっと雑魚は切っていけよレイドを手早く終わらせるために集まってんだから アグネア鯖のスレユニオン
爆破後から一人だけ申請が来ねぇなぁ
今日はもう寝るから気づいたら申請飛ばしておいてくれ
明日の夜まで待って申請来なかったら新規で一人募集かけるわ >>668
そうなのかサンクス!
金曜日になくなったチケット返ってくるかなぁ(´・ω・`) >>665
当たり前だろスレユニオンっていうのはそういう奴らがばかりだから需要があるんだぞ >>597
レベルアップとデイリー100といいね10あるからな
ランキング配布でも配ってるし今始めても補填の林檎もある
スキップもあるから時間もかからんし相当余裕だろ
配布されたリンゴすら1個も使いたくないってんなら知らんが仮にイベ始まる前に林檎0でも
表彰台乗ったら林檎配ったりもするし石割しなくても普通に行けるだろ AP上限低い割には回復は早いからお漏らししまくりだわ スレユニなんか100%利害関係だけの繋がりだからな
刺すか刺されるかよ >>665
いやまあ承認作業大変だしなーって思うからやりたがる人はいないんじゃないかな
作っちゃって爆破前に加入してた人から申請来てて悪い気がしてるからこの動きしようかと思ったし 固定値回復でランクもすぐあがりづらくなるんだから最大値ぐらい高くしてくれてもいいのにな
3時間とか放置時間短すぎやん そういやユニオン再加入したからもう1回いいね押せるわ >>669
無凸セラヴィスと完凸★2ヒルデならステータス的には★2ヒルデのほうが硬いよ
他のメンバーと同じMOVだから飛び出さないし、気絶ループにも持っていける
★2ヒルデで無理なら無凸セラヴィスとか一瞬で溶ける 石割り前提は全く問題ないけど、最大値はちょっと配慮して欲しいよな
溢れて失うってのが気持ち的にストレスになる 一時間ごとにユニオン入りなおせばAP10無限に貰えるじゃんwwww AP100回復ポーションあるのに使うと絶対自然回復とまるのもなんかもやる 天刃未所持で今更交換に並んだんだけど取るべき?
セラヴィスシステムが下火っぽいからすげー悩むんだけど ドキドキしながら石AP回復ポチってみたが石40個でAP120回復なのか
125,000までは余裕そうだな(てのひらクルー サブマスなんてものは無いからギルマスの負荷が高すぎる 今帰ったんだけど強くなったキャラ弱くなったキャラが知りたい
ザインが強くなった?
ウリエルはどうなんだろ 接続エラーのせいでできないのですがどうすればいいですか?64クロームでもダメなんですが 明日からのレイドイベント集中する為に仕事辞めてください というかマスターやりたがる人もいないかもだから移譲の時点で止まるかも 個人的にはセラヴィス「システム」ってのがよく分からん
大体推す人も強いセラヴィス使えって言うだけだし、どの辺でシステム築いてるのか
せめてバリア貼れば勝ち確だから最初突っ込むセラヴィスの介護方法でも書いてあればシステムっぽくはあるが… >>695
ザイン自体はバグで自殺するようになったけど、バグを逆手に活躍するようになっただけ 薬1コからは石を割ってくれ!という運営の熱い思いを感じるな ルーティアとウリエルは同じくらいっぽいね
アズドラがイルディナ押出も兼ねて第一候補になるのかどうかって感じかな? 今ザインエルシステム使ってて気づいたんだがザインさん自分の命と引き換えに流血耐性ある相手にも流血かけてるなw コーネリアが遠距離から多段奥義してる動画があったけどこいつも強そうだな
他キャラと比べてどうか知らんけど >>692
各天一本は持っとくほうがいいと思う
追加キャラでいつ必要になるかわからないし ネメシススレギルド2つとも埋まったのか…
需要あれば創立するけどどうかな? >>700
個人的にはセラヴィスを介護するほどのリソースを他につぎ込んだほうが強くなると思う
★2ヒルデのバグもなくなったし、気絶の扱いがどうなるかという問題はあるけど 今はまだ始まったばかりだし楽だからいいけどそれなりに育成終わって
キャラも増えてきたら気絶ハメに手を入れて欲しいね
耐性付けて全く効かないのもつまらんから効果時間5秒くらいでいい
20秒はやりすぎだバカ! AP上限は張り付かせたいからといってやりすぎでしょ
いつの時代の仕様だよ
今の時代8時間は溢れないようにしとけ ★3ガルドって完凸奥義最大でイルヴィナと比べてどの程度の火力になる?
なかなか凸の決断が出来ん ザイン「つんつん」
イルヴィナ「ひゃっ」
ザイン「グハァ」 >>688
あくまで最大値までの回復時間の話だけどAPとBP逆で良くねとは思う
APがある程度育ったら8〜12時間くらい放置出来る上限で
BPは他人の手助けにもなるわけだからある程度早くてもいい、回復薬もないし >>687
単に自前の1凸70ほぼ解放セラヴィス天黄短剣だとイベントハード牛で一枚盾できてるので
2ヒルデどこまで上げりゃイベントハード盾出来るかわかんねのよな
やっぱフレ強い鯖は正義だと思う サポートからもイベ特攻ボーナス有りにしてほしかったな >>711
ランク25以上辺りの制限なら1日以内に埋まるんじゃないか
>>716
損失自体は大したもんじゃないけど単純にもんにょりするよな >>717
迷ってるならやめとけ
ほぼ間違いなく修正される セラヴィスの介護は簡単だよ
近接4で組んで1番と2番に硬いやつ置いてセラヴィスを4番に置くだけだ
イルヴィナバルベリトルシフェルセラヴィスとか並べれば機能する ハードが☆3クリア出来んわ
ほんとに2万か?これ… スレギルド普通に猫パンマンがそこそこいるのほんと草 >>717
イルヴィナよりは火力でるけど具体的な数字だとどうかな
動画取りながらじゃないと検証しにくいので・・・・ 丑ルシフェルくっそ強過ぎやろなんだコイツはwwwwwwwwwwwwwwww 人権キャラが毎日入れ替わってもうわけがわからんぞ! 多段ヒットはバグとは思えんけどな
同じダメージが複数回ならわからんけどわざわざモーションに合わせて倍率の違う攻撃がわけて複数回発生するとかバグじゃおきんやろ >>727
計算してないけど林檎使えばそれなりに凸れるだろ
それより汎用の林檎の方が嬉しいわ イベは全体的な配布は割と良いけど、イベキャラ1凸しかできないし林檎もあんま貰えない 多段バグなんて修正されても火力下がるだけ
気絶修正されたら丸ごと編成変わる >>700
トランザム!
的なあれから来てるのかと思ってた やっぱ入るやんな
専ブラから画像あげられないけど、ハード神官に流血入るで>>2
どうでもいいけどスキル情報開いて動き止まるくせに時間進むの何事よ
時間停止物のAVか なぁ、レイドのデュルシーゼだけ妙に出す人少なくない? セレヴィスも結局育てなかった俺は三女だけ育てておこう リリス鯖スレユニオン2
1人抜けてくれたから承認はできたのだけど、やっぱもう1つ需要ありそうよね…
誰かもう1つ作ってくれてもいいのよ? 多段クリティカルなのにグレモリーさんの奥義他と比べて弱いしどっちかはバグなんだろう >>735
あれ範囲内に敵が一体しかいないから集中攻撃してるだけだと思う >>732
ザインの方はコレの発展型
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611736073/3
ザインがイルヴィナの背中押して奥義の射程に入れて上げた後、自殺して後衛バッファーを呼ぶって作戦が話題になった結果
ウリエルはバフ時間が修正されてる >>743
ストーリーを進める、初期キャラであるイルヴィナの限界突破アイテムが貰えるので限界突破 ザインいないから☆1入れてるけど三女に天武器持たせると生き残ってしまうな
調整がシビアだ レイドの貢献度がマイナスになってるぞ
糞雑魚ダメージの俺がMVP取ったぞw セラヴィスもシオンも活躍の場が違うだけだろ
今はアイコンもエフェクトもない気絶でカカシに出来るから耐久キャラが必要になるわけがない >>747
それだと倍率がわけられてる説明がつかんぞ >>731
ありがと、一応より火力出そうな感じなのか
参考にします なんか小さいパッチ当てた後に牛フェルの奥義射程ルシフェルくらいに落ちてない? 放流したレイドハードに突っ込んでくるランク1桁戦力1万前後の子って
何考えてるんだろうな >>756
編成と武器凸知らんけど奥義1発24Kだかって誰か書いてた気がする >>754
今現在状態異常が永続するバグが発生してるから、
麻痺を食らうと回復不可能でそうなったら死ぬのを待つしかない >>755
単に初弾が強いってだけでしょ
特別な理由が必要か? >>746
強い弱いが半々くらいならともかく弱いのがグレモリーさんだけ?だからそっちがおかしいんだろうなあ
ネタ枠はザインさんに奪われるし不憫な子よ… あとぶっ壊れ具合で言ったら凸天武器の超高速奥義チャージの方がよっぽどバグ臭いぞw >>743
まずは1章クリアぐらいまで行ってイルヴィナちゃんを限界突破させて育てるのがいいよ
そのあとはイベント進めてイベ周回ステージまで行ってスティグマ集めかな >>756
三女は黄天槍1凸で奥義等倍2万くらい出る 多段がバグじゃないならザインやアシュタロスとグレモリー終わってしまうな
異常系も時間と確率やばいけど牛ルシきたからどうしようもなくなりそう >>758
人数制限知らないんでしょ。そのあたりだと知らなくてもおかしくない >>761
だから複数回攻撃するスキルとして普通に作られてるってことでしょ >>717
イルヴィナ攻撃全強化の奥義lv1で
合計10000ダメ
星3ガルド攻撃全強化の奥義lv5で
5000×3ヒット?
曖昧で悪いけど星3ヒルデが3ヒットか4ヒットか分からん
ここから更に攻撃バフでダメ強化される >>748
ウリエルは強くなって
ザインはメンテ関係ないのか・・・ >>746
グレモリーさんは倍率通りだと思うよ。ATK低いから弱いだけで >>758
始めたばかりの人の中には何も考えない人もいる 単発単体奥義は救済措置欲しいよな
育てる気にならんし >>758
放流主ちゃんと倒せよってことだよ言わせんな
まぁ6人入っても追撃できるし全体流すほうが悪いってことでアキラメロン
スレギルドのメンツなら知らん >>720
祝日にプレゼントで掘りまくって星5が出て始めたのが今の鯖なんだ
なんか最初のイベントから苦戦する感じだし俺には縁のなかったようだサヨナラ よし!☆2皇女は救済処置みたいなもんだからナーフされないな! いやグレモリー数字より更に弱くね?
全段防御で減衰されてるんじゃねーのってレベル ★2ヒルデは別におかしいところ特に無いぞ
★2のくせに奥義が超性能やなってだけ 普通のゲームなら初心者のレイドの猫パンは美味いもんだからなあ ところでメインハード選ぶのクリックめっちゃしてるんだけどもうちょっと楽に選べませんか グレモリーさんは前の鯖で持ってたけどなんか妙に弱いから個人的なバグあるやろアレ グレモリーの弱さはなんだろ…アルテリオス式計算式みたいなもんなのかな1発1発が弱いから相手の防御力を上回れないみたいな ユニオンからの救援なのか野良救援なのかぱっと見わからないの困るなこれ
野良救援だいたい止まるから時間の無駄だわ >>782
うちのグレモリー攻撃600の奥義240%だしこんなもんかなって。クリティカルって1.2〜1.3倍くらい?だし ☆2ヒルデは別にフル強化して使えなくなったってなんの損もないし最優先で完全体にしていいわ >>782
通常750x2に対して、奥義lv1の240%クリ確定が900x6?とかだからそんなもんだよ >>609
このスレの人かわからないけど
くそつよサポート頼みで突破できた感謝! 先着参戦だから、ハード全体だまず難しいかもしれんなぁ >>795
これが一番大きいよね セラヴィスはりんごも奥義も★5とかぶるから使えなかったら後悔しか残らない >>786
あれ深いよね
というか全体的にUI微妙よね 敵の防御基本的に0っぽいから関係ないね
グレモリーはATKが低すぎる >>779
イルヴィナ完凸分までメイン進めたら3万石溜まってたから60連分くらいなら溜まるぞ >>670
明日冬のDMMフェス石がくるよ!やったねmkknちゃん! 12hもあるんだしユニオンに投げとけばハードでもそのうち処理してくれるだろうに >>802
麻痺するとお散歩しだすからなぁ・・・どんな麻痺やねん ウリ坊のゴスペラーズだと思うけど牛棒立ちになってクッソ強いなこれ メイン戦役の第二章HARD1-2が開始10秒ぐらいで全滅したんだけど何コレ
直前の1-1に比べて敵強すぎじゃない…? 天剣あるしアズドラ育てたいけど林檎どころかスティグマも枯渇してむりぽ 初期キャラ突破して使うのか
初心者ガチャで☆5でたけどコストバカ高いのね あぁそうか
レイド参戦にもチケット使うんだったな…
いつの間にか緑チケなくなってて焦ったわ ☆3ガルドは禁忌のリンゴ消費するのがネックだな
140個だけど >>700
自分とサポで2人使えば無敵じゃん!って感じのやつが言ってたからシステムじゃね ネメシススレギルド3創立!
Pink5ch3
条件:ランク25以上
3日以上放置で除名。向上心とやる気と浮きTKBが好きならok。
申請方法
以下の内容を記載して申請してください。
Pink5ch3入会希望
名前の頭文字と文字数
「Pink5ch3」でスレ内検索して名前の頭文字と文字数で本人確認するのでどちらかが記載されていない場合は無効となります。 >>809
この運営は一切テストプレイせずに出してる、現状実装されてる中でH2-1-2が最高難易度 ウリエルの奥義の欠点て射程だけだし,,,
ウリエルはじまったな 一週間シコシコ育成してた鯖をイベント使ったら一時間で追い抜いて草 >>809
このゲームの最難関
別にクリアしなくても問題ないからほかっとけばいいぞ >>809
それ実装範囲中最高難易度だから当分スルーしてええよ
3章ノーマルクリアしたら3章ハード出るし(ドロップH2-1-1と変わらんし) グレモリー奥義lv4でナメクジ殴ってギリ1万ってところだな
完凸まですれば強いかもしれんが素材効率的に星4とか育成した方が良さげ ウリエルの評価が1時間ごとに180℃回転してませんかね… 課金ガチャから出るからなんだろうけどうせなら奥義と同じく星3以下の括りにしてほしかったわ アズドラ試してみようと思ったけど普通に☆1捨て駒にウリエルちゃん召喚すればええねせやね >>816
今日は寝るので明日の早朝に予約確認します。 >>814,2
全部のハードに流血入るのか、ハードよりしたの状態異常耐性の一部が入るのか
それとめバグなのか >>815
それがシステムなら分かるがシステム言ってる人もスレ最初に偶に入ってる紹介にもそのWセラヴィスにはほとんど触れてないんだよね アスフォ鯖ユニオン5chに申請してレスくれた人は承認しました
承認されてない人はレスください イルヴィナちゃん普通に2万オーバー叩き出すからなあ
恐ろしい子やで >>826
星2ガルドいるとなかなか死んでくれないんだけど大丈夫? >>817,821,822
あーそうなんだ。じゃあとりあえず無視して3章進めようかな…
いやしかし数秒余所見した瞬間に全滅してたから呆気にとられちゃったよ 多段っていうか近距離奥義を今の多段に合わせてもいいけど、アリーナで先打ち勝利が加速しそう ルシフェル、イルヴィナ、バルベリト、ロリデガルドでハードで130万くらいだから最低限のダメージは出てるし、
今は他のレイド用キャラいちいち育てなくていいかな。修正怖いし 探索の挑戦回数どっから回復すんのよ全然見つかんねえんだけど
ていうかなんでこんなまっっっったく育成できないんだよふざけてんのか ハードは流血耐性あるから、流血入るのはバグだろうな
https://i.gyazo.com/a57c0186535a42a9da2fc46b63d5aee9.png
ちなみに気絶はだれも耐性もってないからハードでも全部入るのはバグではない
仕様がおかしいだけ >>838
その機能さっきのメンテで凍結されたんですよ… >>838
なんか知らんけど機能が中止されたお知らせ読んで >>811
あとはLv上げにより能力解放のがステアップに重要だゾ
仕様アイテムのスティグマは基本曜日クエで集めるけど今はイベの周回ステージで落ちるからそっちの方が楽ゾ LUKを信じるなら要る
ちなみにLUK教に入信すると丑フェルも要る >>834
ハードだと未育成一瞬で消し飛ぶから難易度での認識の違いだと思うよ アズドラ運用するとなると奥義あげないといかんからスグに用意するのはちょっと大変ね >>834
試したのはハードだけど育成全く触れてないなら余裕でバリア起動までに死んでくれてるぞ 牛フェル!シオン!ウリエル!
戦力見栄盛りするぞ! あ、ウリエルさん回復してくれるわけではないのね... ほわああああああwwww
ちゃんとWiki見て始めてたのに… 探索の挑戦回数回復って課金で増えた分も回復するんだよな?
凍結したらまずくね?まあすぐ余りそうではあるけど >>851
さんくす
バグか…大発見!って思ったのに… イルヴィナ奥義は4HIT中最後だけ2倍の威力で
ヒルデ奥義は4HIT中初撃が2倍の威力
他に比べて総合威力高いけどバグというよりそういう多段技としてちゃんと倍率設定してる感はする 星4も凸するならかなり勇気いるよな
現状イルヴィナと星3以下のキャラ強化で170万ダメ出せるから焦って育成することもないんだけどね >>861
倍率振り分けたのは良いけど、その元となる基本倍率を設定ミスってる感 ウシフェルの奥義ダメージって1〜3戦目のすべての敵に入っているぽいな
てっきり敵全員というのは1戦ごとの敵全員的な意味合いだと思っていたんだが >>861
バグって言うか素の値がおかしいせいで合計がおかしくなってるイメージ 確かに救援がユニオンなのか野良なのかは区別しやすくしてほしい
よく見る名前は覚えるけどとはいえ とりあえず星5被りのメリットを増やしてもらわんと困る >>867
wave単位だろ
それだったら完凸天杖でwave1で終わるし デメリット付きで180%の奥義っていくらなんでも弱すぎるから連続ヒットは仕様でしょうね セレチケあって赤天お飲み物あるけどザインさん再評価かよ
バルベリトにしようと思ってたのに このゲームバフデバフが微妙だわ
アタッカー兼用で使えるやつがええなバフのみはちょっと
伸びてはいるが目を見張るほどではない サービス開始に気付かなかったので、あわててプレイ始めた
しかし、おっぱいで選ぼうと思ったらみんなおっぱいでおっぱいだな (もしかして出入り自由のいいねユニオンをサブ垢で数個つくればAP稼ぎ放題なのでわ) セレチケ期限19日で節分バレンタインと後2回ガチャ更新ありそうだからすり抜けカバーの待ち一択
現状星5被りが辛過ぎるからな >>850
>>853
俺が使ったやつよく考えたら育ってたわ
未育成のに変えるわ >>876 いや手動で試してみたけど1戦目しか奥義を撃ってないのに
3戦目突入時に敵がダメージ受けまくっていたから1〜3戦全ての敵だよ
混乱による仲間割れダメージはどうか知らんが luk上げる意味ないからゼノスラッグ人気ないのか
どうりで埋まらないわけだわ >>886
ノーマル1-1でどうなった?
その仕様なら即クリアするはずだけど >>878
バグ前提の自殺が評価されているだけだから、セレチケで取るのはやめておけ
29日にバグは修正されるようだし それまでに未育成キャラでの自殺を安定させる方法を考えた方がいい >>878
ザインさん星1無強化で代用できる役割しかしてないよ 金曜はどれだけアイテム戻ってくるかが気になる
どんだけ溜めてたかなぁ >>893
別にやらなければいいじゃんどれか一つはやらなくても石もらえるんだから ノエインってなんかさ、チベットスナギツネ感あるよね アズドラもちょろっとスキル上げて試してみたけどアズドラでも全然ええかもしれんな 贈り物デイリーはそのうち達成出来ない日が来るんだろうか >>887
クリの倍率がね……
バフ系スキルの方が倍率高いレベルじゃないか 今回の丑が取れたけどこれは戦力なくてもサポートに置いたらいいの?
それとも普通に強いリッター・バルベリトのままでいいか迷ってる ぐおおぉ…欠片ないのに魔天杖でやがった…
6時間以内に10000万も集める方法なんて知らねえよ… あのクラウベンの更新がなんかリセットされてないんですけど 戦闘中に他のウィンドウアクティブにすると戦闘とまるのは仕様? >>910
メインハードをスキップしまくれば余裕そうだが? >>526
申請したんでよろしくです
名前に5chついてます 石がもったいない!
って言ってられんな 割ってくるわ >>910
1億は俺も知らないわ・・・
マジレスするとH2-1とかを石割ってスキップすれば1万くらい一瞬で溜まる >>910
ハード回ればすぐだろ、石割り10回分程度もやればいい グラウベン無料になってねえええええええええええええええ
0時前に落として数分余裕見てはいったのにいいいいいいいいいいいいいいいい >>911
ああ、君もか よかったオレだけじゃなかったんだな まあ3時更新だよって言われたら納得もできるので3時まで静観するか グラウベン12時ログオフも必要かと思ってしまった
あと武器も20パーセントオフなるんだな
4星だから意味ないが グラウベン更新周り修正しました→余計おかしくなりました
もうさ・・ >>929
それで普通に寝てて6時になったら勝手に石20になってるんでしょ?知ってる グラウベンって武器でしょ?
ピンとこない単語が多いな >>926
たておつ
AP石割がリセット3時だったしそっちに合わせたんかねぇ おいおい石割りの回復もリセットされないなら
さすがにきついんだが!? 更新周りは全部3時にしてくれた方が分かりやすくていいぞ
というかなんでSP入手とかログインボーナスの時間が分かれてるんだ… くそうやっちまった…
☆2ヒルデ開放まだ終わってないのに全開放になって強化できん…
罠多すぎちゃうか? >>942
毎日キャラの評価が変わっているから評価が落ち着いてからの方がいい あれ、ショップ更新価格のリセットって0時から変わったのか >>944
☆1,2はおそらく強化できる方がバグだから気にすんな >>947
そうなんか
とりあえず出た☆5の子強いかわからんけど育てとくか >>942
メンテのたびに変わるからしばらくキープ推奨
イベントガチャで牛ねらったほうがいい 事前ウリエルでザインしか引けなかった鯖の残りカスで牛ルシ引けちゃったんだけどほぼ最初からだけどやり直した方がいいのかな? キャラは仕様だと思ってたのが実はバグでしたという可能性もまだあるからな >>951
了解
とりあえず牛とルシフェルとデュルシーゼの3体引けたからこれで初めて見る >>952
もう天斧なんでもいいから出てほしい、最初の★2ヒルデの奥義の前に状態異常がきてレイド初動で事故るのが怖い ユーザーに振りな不具合AA
運営に不利な不具合AA
みたいなことしない限りこういうバグは嫌いじゃないよ >>926
おつおつ
牛フェルやら鎧乳首ばっかみてたけどクレハって通常もまともな衣装きてんだな >>950
星5はコスト重くて使いにくいからイルヴィナちゃん重視で育てるといいぞ
現状攻略でもレイドでも強い最強キャラ 何が仕様で何がバグなのかわからない
恐ろしいゲームやで >>959
最初装備させなかったらヒルデがてってけてーって散歩始めて大惨事になったわぁ 状態異常が永続になってレイドボスがカカシなの本当にアホだな
たぶんバフの時間直した弊害で起こったんだろうけど >>965
えチケに使用期限なんてあったのか
9体引くまで使いたくねーよ ガチャ更新したし1位は貰ったな!
石何個かなワクワクするな ちょっと休憩してる間になんか2位入賞の1000石振り込まれてて草
あれ、これもしかしてワンチャン惨敗した方の鯖で天井狙えるんじゃ クレハの声ババアみたいだって思ってたらルシフェルと同じ人でびっくり イベント報酬かなりおいしくない?
こんなに配って大丈夫か? >>961
ユーザーに有利なバグが発見されました→うーん次回の定期メンテで!無理なら放置!
ユーザーに不利なバグが発見されました→うーん次回の定期メンテで!無理なら放置!
ある意味でブレない ☆2ヒルデいたらヒーラーあまり活躍しないから
アタッカーがいいかもな
今なら☆5ヒルデとかよさそうに思える 対魔忍脱北してきたけどこっちのほうが楽でいいな
回想も使えるの多いし俺のエデンの園 牛の奥義ヤバすぎわろた
こんなのみんな死ぬしかないじゃない! >>970
りんご補充のためにもさっさと使うの!
どうせ限定回してれば揃うの! >>975
残念 枠クリックしたら未開放の寝室見れるバグは速攻で潰されたんだ・・・ >>979
なんかむっちゃ攻略速くなるよね(すっとぼけ >>977
ようこそサイバーパンクからダークファンタジーの世界へ バフがすぐ消えるから消えないように修正したんだよ
代償にデバフも状態異常も消えなくなったけど >>832
5で囲った名前で送ったんでお願いします アシュタロさんのおっぱい何かに似てると思ったら寄生虫に寄生されたカタツムリだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 25分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。