【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611748663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2
アグネア:Raid
アスフォディル:5chaspho 5ch
※ユニオン脱退後、60分は申請できません >>1
乙フェル
バグのせいかレラジエの防御無効が永続しててちょっとしたバフになってる アスフォのスレユニオンに○○シ○○で申請飛ばしておきました 牛フェル、オークさんたちからドン引きされてるやん・・・ バフデバフ調整したせいか、状態異常含め敵味方問わずほぼほぼ永続になってるの笑える >>6
青サポはL90天弓レラジェ使ってるわ
相互に高凸天槍ルシフェルおらんし いちおつ
魔天杖一億はたまげたなぁ
嬉しさで動揺してたんやなって 今からの育成リソース全部牛フェルにどぴゅどぴゅするわ
通常ルシ1凸黄色天槍1凸まできてたけどこのおっぱいは育てざるを得ない
だから赤天杖ください どんな修正したらバフデバフ一瞬で消える状態から永続になるんだよ
わざとやってんのか?w いちおつ
暫定攻略情報みたいなテンプレは外したん? リリスといいセフィロトといいあの世界の神様胡散臭すぎる
諸悪の根源まであるのでは? いちおつ
10000超えてる緑サポーター見たことないや ほんとメチャクチャすぎてメチャクチャ
今はまだみんな笑ってるけどそろそろいい加減にしないとぶつよ? >>25
ストーリーを進めれるだけ進めて
詰まったらステータス育成 1回のメンテでグラウベン更新も無料になってないしどんだけバグ増やすんだ >>24
それな
いやごめん、そうだったわ…ちょっとウリエル浄化してくるわ この糞ゲー武器がキャラに紐ついてるのも糞なんだよなあ
なんでPTごとにしてくれないのか 消えたアイテムっていつ帰ってくるんだ?
AP薬なくなりそうよ消える前は100個以上あったのに >>29
それについては石割とかデイリーの更新と合わせて3時にした可能性があるから、まだバグと判断するのは早い ハードでザインのかわりにLV1雑魚でやってみたけどさ、範囲攻撃しないゾンビとかだとLV1短剣使っても殺されないから死なないな
やっぱザイン必須ですわ Pink5ch3 申請しました
頭文字も 5文字です >>30
転生したけどもうLV30なったわ
イベント万歳 >>3
ネメシスはスレ3も募集始めてた
816 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dac5-VtEY)[sage] 投稿日:2021/01/27(水) 23:36:07.42 ID:6AW+phfa0 [3/4]
ネメシススレギルド3創立!
Pink5ch3
条件:ランク25以上
3日以上放置で除名。向上心とやる気と浮きTKBが好きならok。
申請方法
以下の内容を記載して申請してください。
Pink5ch3入会希望
名前の頭文字と文字数
「Pink5ch3」でスレ内検索して名前の頭文字と文字数で本人確認するのでどちらかが記載されていない場合は無効となります。
827 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dac5-VtEY)[sage] 投稿日:2021/01/27(水) 23:38:08.37 ID:6AW+phfa0 [4/4]
>>816
今日は寝るので明日の早朝に予約確認します。 牛フェルは強いけど必要かって言われたらう〜ん・・・
今の所黄ルシビームでいいかなって んーこれやっぱ石配ってるとはいえかぶりは林檎+思いにしないとダメだなw
課金兵にはちゃんとかぶり狙いでガチャ回せるようにしないと ゾンビに関してはトリプル火傷で1分半くらいだしソロノーマルでいいよねって 初心者は今だとイベントでスティグマ集めができるからメイン1章クリアしたあたりでこっちに切り替えてもいいかも?
とにかくレベルアップなんかより能力解放のが圧倒的にステ上がるからなぁ おいいいいいいい
別ゲーから戻ったら
店の更新されてねーじゃねーか! >>45
アリーナで勝てるかどうかが決まるから全くの別物だぞ あいつの母乳って飲むとすごい力わいてくるらしいからね
ゼノアラクネさんだかだれかが言ってた レイド向けの☆4メンバーって
モネ
コーネリア
他にある?
☆4とかまったくしらないけど☆5も微妙じゃないかと思ってる 牛フェルエロいんだけど回想はうーんって感じ
折角の巫女服をあまり活かせてないのが 店のコスト更新リセットされ無いの意図的に仕込んで天武器取らせないようにしてたりして… 多分3時でリセットされるだろ
ショップ更新と更新価格変動が紐付いてたから切り分けたんじゃね とりあえずスキップした回数分の好感度あがるようにしてくれ
1周ずつするのダルい ノエインがいないところで、ルシフェルに母乳おねだりしたら飲ませてくれるんだろうか 別に更新時間変更するのはいいけどだったら一言言っとけと 武器は☆5だけ集めればいいの?
ガチャで出る☆5も交換で取れるの? 必殺技打つとしばらく硬直するからそれ利用すれば足整えられるぞ
強いサポートを先行させたいときに便利 もしかしたら時間更新でショップ更新も使われる不具合治ったかもしれないのか 相互じゃないけど使って100貰えるのって正常なんだっけ
サポ欄では50って出てるのになんでだろって >>63
★5の武器じゃなくて★5の天武器だけを集めたらいい
交換でも15000でとれる コインはハード周回で落ちる低レア武器を自動売却して集めることが可能 サイレントが多すぎる・・・
グラウベン更新も3時になって「ほら見ろ更新時間変更じゃん」になるのか
「やっぱバグじゃねぇか!」になるのか読めなさすぎる 今日イベント全振りしたから
グラウヘンの欠片が全然増えてないわ
まずいですよ とりあえず勝手に更新価格あがるのは修正されたから、その影響だろうね
これでリセットされなかったら笑うが このゲームランキングで配る石かなり細分化してるね
全部一位だったらデタリキみたいにマシマシとかになるのかな(あっちは別に多くないけど
前974
それでも完凸は遠いから要塞みたいなものでしょ イベントで増やしたスキチケでストーリーハード周回するぞするぞ おまえら、召喚チケット持ってたら寝る前に使っとけよ グラウベン強化素材とか突破素材の交換の方、貧乏性だからOFFの奴以外出来てない 現状探索ほとんど旨味ないからパスで回数上がっても・・・って感じだしな >>21
ついでに最新版にしといた
テンプレ扱いするかはスレ立てる人にまかせる
暫定攻略情報(バグ多数につき変動の可能性あり)
○イルヴィナ(初期キャラ)
メイン進めるだけで完凸できる優秀キャラなのでとりあえず育てること
○天武器
奥義ゲージが時間で回復するようになる☆5武器のチート側
ガチャ以外からも入手できるのでリセマラするならキャラ優先
○セラヴィスシステム
☆4のセラヴィスを軸にした編成
耐久力としてバリアが異常に強く、☆4の入手しやすさから流行った
(高凸フレ+自前、グレモリーバリア、弱キャラ生贄サポ(後方から出撃)等派生戦略もいろいろ)
※☆2ヒルデガルドはバグで使えなかった
○ビーム編成
天武器の異常な奥義回転力で高凸の天武器持ちルシフェル(☆5)、レラジエ(☆5)並べて無双する
〇完全体モネ(☆4)
一度奥義が発動すると☆5完凸を超えるステータスお化けでリジェネ付きになる決戦兵器
○多段技
技威力×HIT数でダメージが出るキャラがいる。カタログスペックで語れない高ダメージがでる
バルベリト(技)、デュルシーゼ(技)、イルヴィナ(奥義)、☆3ヒルデガルド(奥義)、☆4モネ(技)他多数
奥義LvUP時は多段の1発目のみダメージ上昇?
■レイド
〇リアルタイム5分
奥義カットイン中もタイマーは進む
○火傷
一部BOSSは火傷(最大HPの1%+100ダメ)が効くのでソロ処理できる
火傷持ち:バルベリト、☆3ヒルデガルド、☆3レゾフュア、(☆1にもなんかいるけどダメージが入らない報告多数)
○気絶ハメ
BOSSに気絶耐性がないので回復一切なしの気絶ハメができる
☆4クレハ、☆4アシュタロス
(気絶10秒スキル系はわずかに時間が足らずBOSSに数回動かれる)
☆2ヒルデガルド
(天武器1凸or天武器0凸奥義Lv2で完封可能)
○奥義使ってくれない
通常攻撃射程>奥義射程のキャラがいて奥義使ってくれないキャラがいる
イルヴィナ、レゾフュア、ウリエル他
キャラを移動させるウルテクで奥義を使わせることが可能
イルヴィナ先頭前衛4人編成(接敵時の位置取りでイルヴィナ押してBOSSに近づける)
麻痺付与(攻撃行動禁止状態のため?キャラが移動する)
○ザイン(☆5)
自殺バグによりイルヴィナテク+後衛編成が安定して使える 天斧ほしいんじゃー
レイドで先行気絶いれないと状態異常とSPDバフでハメ殺されるんじゃー 無料ガチャ(無料ではない)も修正されたぞ
お知らせ読んでやれ >>79
・境界門召喚の1日1回無料召喚利用時に召喚チケットが消費されることがある
現在は修正済みです。
こちらの不具合により損失したアイテムは、後日補填する予定です。
補填内容と日時が決まり次第、改めてお知らせいたします。
修正されてるよ コインとか完全に腐ってるよなスタート直後で有り余るって
数値設定間違えてるわ 7日パスあるとAP薬もらえるから便利ね
有償おはガチャもできるし >>88
テストプレイ一切やってないから数値設定云々の話じゃないな >>83
>>87
おぉ、ユーザーに不利なバグなのに修正早いな ロストしたアイテムいつ戻るんだよ!
クリスタルとかリンゴ戻せよなあ モネはこれバグやろ多分
搦め手で5を越えるならともかくガチンコで越えるのはあかんって ザインの自傷ダメージバグで即死するからイルヴィナ押すのに使えるから強いっていうのが草 モネは確実に修正されるから人柱垢以外で誰も育ててなさそうだからセーフ >>94
ゲーム内のお知らせには出てないんだよな
つか、これ並び順上下逆にしてくれないかな・・・ もう誰を育てたらいいのかわかんないよ・・・失敗したくないよ・・・ モネの修正される要素ってスキルが多段で倍率おかしいってだけじゃないの >>91
既存ミッション更新して金もらえる奴50石にしよう Pink5ch3入会希望です
頭文字は追 3文字です モネのスキル倍率がおかしいって、弱すぎるって意味だよな? もう天武器属性揃えるの諦めるわ…
欲しい武器種来たら次は絶対とる! >>88
金をちょうどいい感じの出入りに調整出来た例は少ない印象
大体最初絞りまくったのを緩和して無意味な存在になりがち しかしイベ配布林檎が150しかないとなると、育成ほんま悩ましいな
なまじ星4以下にも優秀な奴が多いから、大量の林檎注ぎ込んでまで星5育てたくねー
まぁアリーナは石油王が無双するんだろうな… キャラ数そんなに多くないのに☆5よりも優秀な低レアがいっぱいいるのいいね
☆5も全部弱いわけじゃないし お前らよくそんなに育成リソースあるな別鯖で検証してるの? 黄リンゴってなかなか手に入らなくない?紫のほうが余ってるんだが…交換できるの? イベントキャラの強さを考えるとむしろ何もしないのが正解だぞ
イベントキャラ以外を育てるな 早くアリーナ開放されないかな。このカオスな状況でアリーナを楽しめるのは今だけだぞ アイギスの金も絞りまくってたけど最近はばら蒔くようになったな 低レアが強いとか☆5が弱いというより
凸が重すぎてステ差が逆転してるだけだろうな 黄リンゴは有能サポおいてSP稼いでるやつはまあまあ手に入る
それ以外だと手動でこつこつSP稼ぐしか無いからあんまたまらん スレに貼ってくれたモネ助っ人のおかげで助かりまくりだわ、サンキューな >>122
魔物にやられるのは全くかまへんが人間にNTRはなんか嫌だなーっての解る人おらんやろか これでアリーナ来てギルバトも来るのか・・・胃に穴開きそう これ意外と石を貯めづらいからイベントガチャのペースによっては無課金無理だぞ?
詫びも結局6000石くらいしか配られてないからな
本当の地獄はむしろこれからなんだわ SPは毎日上限まで貰えてるからスキップしまくりでも金リンゴ結構あるな 神経質になりすぎではないか、ヒルデガルドの尻穴のようにガバになって良いぞ リリス鯖でのスレユニオン2つとも満杯だが3つ目はないんか? >>55
☆2,3ヒルデと☆2ルーティア
それと☆5ヒルデで血サ状ハードでも200万くらい出る
☆4完凸よりはリンゴも安くすむ
多段がバグだったときの責任はとれん
https://i.imgur.com/ADJhZig.jpg SP上限勢は強ルシやバルベリト持ちなんかな
シオンくらいしかおりゃんからここ2−3日25kとかだわ 初日からバルベリトサポに出してた人は毎日sp5000入ってたからなあ >>119
イベントもいきなり来たし、明日来るかもな ネメシスのPink5ch2再申請が7名ほど来ないんですが
どこへいってしまったのん? >>95
ねちょねちょしてそうだし搦め手やろ(適当) なんか今日SP少ないと思ったらメンテでサポート解散されてたわ… しかし他のゲームならここがこう修正したから新しいバグがこうなったのかな?ってのはだいたい解るのに、サポ解散やらギルメン消失やらどうしてそうなったんやってのも多いなこのゲーム ルシフェルは前衛だし凸って良いと思うが、丑フェル凸するか結構微妙よな >>144
LV5時の威力は流石に負ける
一撃でウェーブ進められるかの境目が人によってはあるかも 無課金が課金デビューするにはいいゲームだろこれ
月4kで70連引かせてくれるところなんてほぼないぞ 石はアリーナ配給を待て
アリーナ考えると過疎鯖のほうがいいんだよな 火傷が消えなくなったから一部のレイドがかなり楽になったな >>132
今回牛フェル引くのに190連かかったしもうイベガチャは捨てる
ひたすら石割り周回して低レアメインで戦うことにするわ
アリーナ捨てれば多分どうにでもなるだろ・・・
>>146
初動でうまく自殺できるならバリベルト枠はイルヴィナでもあれぐらいの装備なら200万行くと思うよ 完全無課金はきつくてもパスのコスパが良すぎて微課金がかなり緩いな メインハード選びたいのにチャプタークリアで次の章に行くのやめてw >>137
バルベリトの方がイルヴィナより火力出せるのか
能力開放だいぶ進んでるだろうけど参考になる、サンクス >>150
混乱入ればそのwaveおしまいだし
キャラの凸はせずに凸天武器の持たせておけば仕事できそう 課金デイリー石二月くらい貯めてちんぴくしたイベキャラ引くゲームやな ミストレみたく天井前提で引くにはさすがに重いんだよな レイドで倍速機能とか絶対同期ずれでトラブル、バグ出して酷い事になっちゃうの確定だろw 列車はロマサガでの互換キャラ理解してれば無駄石使わんからな
こっちはそんなもんないし、なんならバグなのか仕様なのか不明だからどうなるのかわからんスリルがある これもしかしてスキチケって一回ずつ使わないと好感度丸損なやつ? さっき張られた人フォローしたらさくさく進む
ありがてぇ >>171
それ治ったとか言ってる人は過去スレにいた 結構課金してるけどさすがにこのゲーム続けるの無理だわ
旬でおいしい時期に遊べたから後悔とかはないけど NPCの寝返り直ってないんだな
ルシフェルが乳首をビームで一掃して草 スレユニオン入ってるのにレイドで30万とかのやつほんとにスレ民か怪しいな
複数のレイド叩いてるからレイド処女でもないし とりあえずレイド5分は長いよな、HP調整して2分とかにして >>179
普通は150万でるんだけど、天斧ないから初動で事故ると30万とかになるんだ 別にノルマとか設けて作ったスレユニオンじゃなかったら個人の貢献度とかどうでもよくね >>172
火傷しか使ってないけどレイドボスにはいると消えないな
死ぬまで燃えている バグ治ったし露骨な猫パンじゃなきゃどうでもいいな
どうせ強いやつが終わらせてるし >>175
今50枚位一気に使ったけど10しか増えて無いっぽいね
流石に設定ミスだと思うけど仕様と言われても納得しそうだわ そうやって疑心暗鬼なり揉めさせるの目的のもいるからユニオンで言えっていうのがいつもの対応 イベのハードクリアできないけどどこで育成するのがいい? 今回想初めて見たけどなんか上下切れてね?画質も悪い気がするスマホだから? ユニオンの掲示板でやれば?
ここで殴り合い始まると荒れるよ 荒らしたい奴が居るんですよ
実際問題、救援なんてゴミが6人集まらない限り打開できるんで誰も文句言える立場には無いんですけどね どうせ次も同じこと言うのスップだから見ておくといいよ >>188
強い助っ人借りても無理ならイベノーマルだね
あとレイドイージーに入ってスティグマを稼ぐ、ひたすらイルヴィナを強化すればいいよ >>188
育成するならイベノーマルか曜日2Lvが良いと思うけど、よく考えたらイベノーマルスルーしたからホントに無難かは分からなかったスマン
いずれにせよスティグマドロップする所で石割ってスキップチケット使っていけば割とすぐイベハードくらいならいけるはず
サポートに頼ってハードスキップ出来るようにするのが手っ取り早いのはまあ エロゲのスレなのにエロの話題が少ないだろ
今回のシェラの回想良かったと言うのに ただの感想にみんな敏感すぎ
もしかしてエデンズリッターなのでは? >>182
天斧なしヒルデならクレハかアシュタロスのスキル気絶入れると安定するからそっちがいいよ
今状態異常が途切れないらしいし
バフ欲しければヒルデとクレハ一緒に入れてもいいと思うよ スレユニは運営から全て爆破された
元の所属のとこに再申請するんだ >>202
なんかユニオンがバグって爆破されたらしい
嫌われてるわけじゃないから安心しろ >>202
運営にユニオン爆破されたのでレッツ再申請 >>202
今しがたって事でないならメンテ明けにスレユニがぶっ壊れたり追放されたりするバグがあったよ
前スレとかで元メンバー居ないかって探してた 交換所のタブ横に増やすんじゃなくて縦に増やして1画面に納めておけばいいものを >>202
今回のメンテのメインコンテンツのユニオン爆破 全員揃ったところで再爆破されてる鯖があったのはおもしろかった >>206
ダメージ落ちそうだけどクレハ使ってみるか 今は気絶切れないみたいだし
色選別は諦めて何でもいいから天斧取れたら妥協するわ >>216
元々特別なオンリーワンなのでMVPです。やったね! あーなるほど…
セフィロトのSMに居たがすでに埋まってやがる…
戦力5万あるしどこか拾ってくれる所無いかな? メンテごとに爆破される可能性あるとかこわいギルマス大変そう >>216
MVPは、一撃ダメージが一番でかかった人とかいうことはないのかねぇ
そんなゲームもあった気がするけど >>105
運営「俺またなにかやっちゃいました?^^;」 >>221
お前がリーダーになって新たなスレユニオンを建てればいいんだよ 日本語検索できるようになったから、今なら初の日本語ユニオンが作れるぞ ユニオンに縛られるな
それが運営からのメッセージ(爆破付き) どーすっかなー…
レイドバグ治ってるならあんまし気にしないんだが…治ったよね? ウリ鯖ユニオン5churiにランク28、nから始まる名前で申請しました
お気に入りは評価ころころ変わるウリエルにしてます スレでよく挙がる強いキャラがバグで強いのか正当に強いのかわからんな…… 騎士ザインを生け贄に大天使ウリエルを召喚する様はまるでカードゲームだな >>231
正当に強くても新たなるバグで弱くされるんだよなぁ…… >>229
それは直ったし何変わったかはコミュ見れ ユニオン爆破とかマジでどうすればなるんだよ
マスターがBANでもされたのか? ザイン爆破にユニオン爆破にサポート爆破とかなんでも爆発とか中国かよ 正確にはマスターのみを残してメンバー全員が除名されていた
なぜ発生したのか謎すぎる すげーなこの時間でも勢い板トップだぞ
少し目を離したらレスが追えん >>219
それがいいと思うよ
ハードなら1人平均100万ダメ出せれば何でもいいし キャラの数値を変えずにバグでバランスを変える
俺たちは新時代のバランス調整方を見ているのかもしれないな >>238
面白すぎるだろ、エデンズはメンテが楽しみになるわ >>228
その程度でうろたえてたら3章長すぎてチビるぞ https://i.imgur.com/O40xrfr.png
よく見たら牛フェルの呼び出す謎生物、
腹がめっちゃ自己主張しとる 3時まで長いし0時更新か5時更新にしませんか・・・すごくねむい 同じ鯖でも無事なのもあるから爆破対象謎だし不思議なバグだらけだ >>228
3章のイルディナ完凸のとこまでは一気に走ったけどそれ以降はデイリー分だけやってるな loading中のtipsが読み切れないほど長い文章のゲームはじめて バグに次ぐバグ、メンテ前後でどう変化するか誰にもわからない。
この先は君の目で確かめてくれ! 武器属性一致と不一致ってどれくらい差があるん?圧倒的? >>38 >>41
すぐにレベル上がって追い付けるなら確かに今がチャンスやね
ちょっくらレベルあげておくか アシュの奥義50%ずつ伸びるやん強いやん
さすが殴るしか能がないだけの事はある >>258
攻撃力に25%ボーナス入るらしい
アタッカーならかなり違うっぽい ユニオン爆破は全滅したとこもあれば一部だけ除名もあればまったく無傷のとこもあるという謎 芸術は爆発だと聞いたことがあります
つまりこのゲームは芸術ということなのです >>258
武器ステに25%のボーナスが付く
キャラ凸って一致武器もってサポに置くと特性スキルが発動する ぶっちゃけ課金5万以下ならウシフェル所持サバに転生したほうがええで
細かい過去にこだわって限定おりゃん垢とか無意味すぎるからな ユニオンは最近作った所が巻き戻し食らったのかと思ったけど
再終結後に即爆破されてるとこあるってのは違うよなぁ ストーリーはノクターンでよくある
「リョナバッドエンド確定のエロゲ錬金術師になったけど妹のためにチートガチャ召還で世界を救う」
みたいな話だぞ しかし現状の状態異常永続を前提に育成進めていいもんか迷うな
火傷ループ狙いにバル槍デ両方要らんなら、バルの凸コストを他の低レア多段持ちにでも振ったほうがええんやろか >>261
奥義完凸して天武器持てばアタッカーとして優秀そうなんだけど、レイド中バグで通常スキル打たなくなってしまう・・・
これ直ればいけそう >>268
チートガチャ召喚で妹を救うだけでいいだろ
妹以外は俺の役に立ったらあとは勝手に死ねって奴だぞ イベで最後のリンゴまで行こうと思ったらハード回しで大体1日1000AP必要なのかキッツいなー >>170
天武器の挙動に関してなんの音沙汰もないからこれが仕様でいいと思ってるセンスの開発だぞ
この先どんなインフレが待ち受けてるのか一生読めないわ ハードに戻りたいけどながらでスキップ無しでやってるイベがマダオワラナイ
>>271
射程関係はまぁ落ち着いたら修正してくれるじゃろ
ちらっと見たコミュの方でも騒がれてるし
>>270
多段の倍率おかしいもの修正される可能性が高いぞ >>275
逆に考えろよ一週間後にまた紫リンゴ150個もらえるとしたら最高の運営だろ? 現環境作ってるバステ(気絶)、多段ヒット、天武器が全て疑わしいからな イベ1週間、1週間休み、イベ1週間とかになるんじゃないかな 3時までにログアウトしてなきゃまだダメなんだっけ? >>276
特効500%で計算すれば500APやん
じゃぶじゃぶいっとこ ハードなんかカカシブームが終了して普通にぶん殴るようになってきたら、ヒルデバリアのみで耐えれるか分からんしの >>266
イベント度に天井6万までガチャ割汁だったから今回貯蓄と合わせて8千で天井だけど
なんかスゲーもやもやする
もうストーリー分全部吐いたからパック分で取ったらログボ勢になるわ
んでめんどくさくなって引退
いつものパターンだわ
俺も成長しないもんだ >>285
修正したと言っているが信用ならん
直っているかどうかはキミの目で確かめてくれ! 多段ヒットは仕様な気もするけどな
デュルシーゼのスキルは多段だけどレベル上げても威力10%ずつしか増えてかない
他の単発キャラは1レベルで大体30%上がる >>288
被ダメより状態異常が完全予防策ないから無理だな
状態異常解除持ちが行動不能系に陥ると一気に瓦解する >>283
バフもデバフも状態異常も永続になってる 一応昨日は3時でログインボーナスもらえたぞ
ただメンテはいったし絶対もらえるとはいえないな! ノーマルのゼノバットさんに凍結と猛毒×2がずっと途切れなかったの永続バグだったのか
自分以外の人が入れた状態異常が反映されてるのかと思ってたわ >>283
状態異常も永続になってる
こっちの状態異常も永続だからかかったら治せなくて終わり >>292
異常はバリアの上から通されるんだっけ、ならシオンが活躍するかね もしかして防御デバフってレラジエの奥義の防御無視がずっと入ってんのかw バルベリトの火傷も永続だから、今のうちにトリプル火傷でゾンビノーマル狩っとくといいぞ。早ければ1分で終わる >>272
勝手に死ねなら連れて逃げるだろ
逃げられないから理由でついでにいろんなとこ突っ込んでかき回すヤツ 相手の防御0だからPVEでレラジエの防御デバフあってもダメージ変わらんけどな 俺たちは新しいソシャゲの誕生に立ち会っているのかもしれん 敵の防御が低すぎて防御デバフがほとんど意味なしとか巨神でも見たなw 何回もやるほどチケがねえのよ
ゾンビはみんなソロしちゃうから救援でないしw やっぱ防御低いのか
防御デバフも効果分からんくらいだもんな >>298
後衛に届かないなら気絶修正でシオン人権化はありそうだな
☆1後衛にもスキルで状態異常解除持ちいたからまた環境が変わるかもな ユーザー不利なバグを残してユーザー有利なバグを急いで潰すというのはよく聞くが、ユーザー不利なバグをユーザー有利なバグで上書きするのは珍しい 防御デバフに関しては防御高い敵が出てきてからだな
出てくるかは知らん なんでこんなに絵が下手なのこれ
よくこれで開始したな 今のPVEもあえて防御0なのか設定するの忘れてて0なのか分からんからな
テストプレイ一切してない運営だから何も信じられない アリーナはこのままだといかに早く牛フェル撃つかを競うだけのゲームになるからデバフなんていらんのじゃ 防御デバフなんだから防御0をマイナスにするぞ!とかにならんのか レイドもイベも美味しいな
これまでレイドは全く出来なかったけどここまでスティグマもらえるとは知らなんだ バルベリト、ルシフェル、シオン、丑フェル、この辺お好みで >>317
デバフ→バフの順でかかるとマイナス方向にバフがかかって被ダメ悪化するとかやらかしそう 麻痺で走り出して回復スキル届かなくなるの糞すぎるわ >>318
牛が必須で長女とルシフェルの片方必須で選択チケでもう一個を取る 開幕奥義までに前が溶けるのが問題だったから、丑フェルいてもそんな変わらんじゃない?
天凸でなんとかなったかんじだし 未だに射程って概念があるのかすらわかってない
距離の判定とかはあるんだよね?
攻撃だけじゃなく回復とかバリアが届かないこともあるみたいだし
そうなるとキャラの動きとかは自動だしこの辺りは運なのか >>318
最初を楽にしたいなら丑フェルルシフェルレラジエ辺りの広範囲攻撃系の星5キャラと装備可能な天武器が1本はあるといいと思う
武器はショップで買えるからキャラ優先の方が良いってのが主流だけど、なかなか出なくて困ってる人居るしリセマラで確保できてるならこしたことない 色々充実してきて天武器の育成コストが一番重くなってきたな
武器強化に素材大量に要求するくせに供給量が少ねぇ 牛フェルの奥義はなんで3割混乱とかにしなかったのか
敵の大群が全員混乱で同士討ち始めるの可哀想 丑フェルで2-2H試してみたけど一発撃った時点で混乱同士討ちで雑魚が即死するんでビーム連射より大分楽やな まあそのうちレイドやストーリーボスに全状態異常無効付くでしょ 今ならウリエルちゃんもリセマラランクSS候補な気がするけどどうなんや
やっぱシオンルシフェルバルベリトよりは優先度低いんかな 天武器は天剣とか天槍とかそういう名前のやつ
星5にはハズレとして獄武器もある >>336
ウリエルちゃんは星2に強力なライバルが現れた 武器強化が全く進まないわデイリー探索に強化素材取れるとこくれ ☆5なのにハズレあるのか・・・4本中3本獄って書いてた
天杖の赤1本だけ当たりか >>336
レイド高スコア狙うパーツとしては欲しいけどストーリー攻略には全然寄与しないからリセマラで勧めるものではない >>326
今はイルヴィナの防御バフ(デバフではない)も永続だから初動耐えやすいと思う
その間に牛フェル動けば終り >>330
牛フェルはオークさんたちからロジハラを受けたからその怒りをぶつけてるんだぞ 誤字とかもいくつかあるが一回くらい長期メンテ挟んだらどうなんだこれ このゲームのレイドは順位やMVP気にしなくていいのがいいな
供給足りてないからHP据え置きで上限人数増やして欲しいが >>341
ATKDEF2割アップとか普通にストーリーでも役に立つでしょ ウリエルちゃんはルーティアとは防バフの有無の差で差別化できてるからレイド以外の場所でも活躍できるんじゃねーかなって
モネが強いって騒がれてたのにストーリー攻略には全然寄与しないってホントかよ >>348
H2-2すら単騎できるから育てたら絶対に強いけど、そのままなのかってのがあるからな >>340
なお武器属性と使用者の属性が一致してないと、ポテンシャル十全に発揮できないクソ仕様
まぁ効果は控えめだから妥協してもいいんだけども、凸とかがっつり強化するのはちょっと考えた方がよいかも モネが強かったのは攻略しながら強かった訳じゃなくて完凸が高難易度で強かった訳だからストーリーだと…どうなの?
ウリエルも実際修正直後で再評価真っ最中だから今強いだけなのかストーリーで進みながらでも強いのかは正直さっぱり >>350
なるほど
まぁ1本しか無いしこれ強化するしかないかな・・・
欲しい装備手に入れるのも大変なんだな >>347
寄与しないは過言だったかもしれんが育成途中キャラのステ2割上げたところでたかが知れてる
ルシなりレラジエ集中的に育てて天奥義撃ってた方が絶対攻略早い
セレチケでどっちか取る前提でウリ出たからリセマラ終了ってんならいいんじゃねーの レイドって需要あったんか
救援ずっと空白のままでなーんもこないからこれはやったらいけないコンテンツかと思ってたがイージーでも流して大丈夫? >>350
赤天杖とか牛フェル用だから凸最優先候補でしょ 最高の当たりだよ
牛フェルひけなかったら、よほどの課金でもないなら鯖変えた方がいい モネが強いって完全体になった時にバフによるステータスの高さとスキルが多段ヒットで2-2オーガワンパンしていく攻防一体だからだし >>354
今イージー流すとイナゴの如く食いついていくよ俺とか
ノーマルだと本人がかなり削ってないと微妙、ハードは全員に流すと後悔する事必至 >>354
ユニオン内ならハードで流していいぞ
全体放流だったら緑ノーマル他イージーにしといた方が無難 ストーリーのウリエルサポの強キャラにバフかけて殴ってもらえるから新規向きでもあるんじゃね
スキルメインだから天武器も要求しないしな ウリエル持ってたがストーリーでは使わなかったわ全員前衛じゃないとうちのセラヴィスは耐えられなかった マジかよ需要ありすぎて流れてこなかった方だったんか
なら今度から遠慮なしに流さしてもらうわ レイドはメニュー出してると戦闘はポーズ掛かるけどタイマーは動き続けるから注意するんだぞ ウリエル使えるかはこれからの話なのと…セラヴィスとは相性悪いよね
セラヴィス使うなら奥義発動するまで耐えさせるのが肝だから、バフ発動してから仲間働かせるウリエルとはPTの中の立ち位置が被っとる >>363
レイド戦、6人埋まるとリストから消えるからいつ見ても空欄なのは上がる端から人数埋まって消えていったからだと思われる… あなた…『覚悟してログインしてる人』……ですよね
3時になってもログアウトしないって事は累計ログイン日数がカウントされないかもしれないという危険を常に『覚悟してログインしてる人』ってわけですよね… ウリエル使うなら完凸イルヴィナに耐えさせる方向の方がいいと思うよ
完凸イルヴィナと完凸モネは確か防御同じぐらいだったはずだから
イルヴィナバフとウリエルバフで防御バフ50%になるから防御だけはバフ込みモネレベルになるはずだし
まあ、モネはHPもクソ高いわけですが・・ メイン垢が70連で武器1のみで正月ルシどころかキャラすら引けなかった
完全に爆死したからまたリセマラ開始だわ・・・ すげーな、牛フェルが屁をこくとみんな頭がおかしくなって死ぬ とりあえず早く4章進めたいわ
ルシフェル(2凸黄天槍)と牛フェル(3凸赤天杖)で蹂躙したい 初期石で最高レア出なかったんですが
複数サバでキャラ作ってリセマラっぽい事して最高レア出した方がいいでしょうか >>352
クラウベンショップに入荷するぞ
一日2本くらい
>>372
最高っつーか牛な >>372
鯖に拘り(知り合いとやってるとか)がないなら6鯖ガチャまでやってみて一番いいところで始めるのがいいよ >>373
天武器も入荷するのかな?
とりあえずこまめに見てみる 気が付いたら俺のパーティピンク髪率クソ高くなっとる >>376
種類を選ばないなら頻繁に入荷するよ 武器種と属性を両方合わせようとすると死ぬけど >>372
絶対に牛ルシフェルは出して始めた方がいい 昨日三日目をループしてしまったが今日こそ四日目が訪れるぜ! メインの強化があらかた終わってハード回りだすと、石割りの量にもよるけど1日2~3本は天武器買えるよ さすがに治してると思いたいが治したっと持ったらバグが増えている現状信用はしてはいけない 3時目の前にして抜けようとしたとたん待ってたノーマルゾンビが押し寄せてくるの困る悩む でも誰か跨がないと、ログインバグ治ってるか確認できないぞw メイン垢じゃないやつでログインしてる人いるだろうからそこから情報来るでしょ? 昨日寝落ちで同じ日過ごした人いた気がするし今日もいるんじゃないかな 丑の強さは今後の調整にモロに左右されそうで怖いってのがあるんだよなぁ
普通に考えたら真っ先に簡悔の犠牲になりそうなんだが、現状バランスが無茶苦茶過ぎてどうなるか全くわからねぇっていう… ハード全体流したら1万とか2万しか与えられないゴミが入ってきて笑う
しね
ブロック機能欲しいわこれ >>406
だからこそスレユニオンが必要とされてる
イナゴに群がられたくないなら相互フォローとユニオンのみにしな 3時に更新されるようになったってことはさ、更新のタイミング全部ずれてくことになるのかね ハードはユニオンか信じられる相互にしか流すな今でもイージーでもワンパンして撤退居るからね >>406
さすがにこの時間にスレユニの30人しかない中で入ってくる人は限られてるべ・・・
30分まったんだけどね・・・ >>373
みなさんありがとうございます最高レアでたサバでプレイします とりあえず今日はガチャが天井ありでピックアップ率もまずまず、キャラ配付もあるのが分かって良かった
パスも買ったから長続きするといいな >>372
俺はそれで1鯖という都会から6鯖みたいな
ど田舎に引っ越した >>415
■探索戦役の挑戦回数回復機能について
探索戦役の挑戦回数回復機能に問題が見つかったため、こちらの機能を停止いたします。
今後復活する場合もありますが、仕様が変わる可能性があります 嗚呼ああああああああああ!!イベントハード特攻なしでスキップ100周しちまったああああああ 金とポーションは別にいいけど、好感度アイテムの探索回数が半分になるのちょっと悲しい まとめてスキップすると好感度が一回分しか上昇しないの100周分ともなるとさすがにちょっと勿体なく感じるな
ただ100周ちまちまスキップするかと言われると まぁどうせスティグマの為に周回するからポイント溢れるだろ 18時になるまで限定ガチャ有償オンリーにならないか怯えてたからな…
パス買って石ストック好きなキャラ来たら解放のスタイルで行けそうで良かったわ 好感度アイテムは長く続けてたらそのうち余るだろうけど今は貴重だしなあ
しかたなく一回ずつスキップしてる >>421
ありゃま
俺は主力は大体育てきったからいいけど、これからの新規はちょっと面倒そうね
というかなんでそんなとこに改善不能なバグが… そういや、イベントでスキップチケットが溢れてきたからある程度ストーリー進めた人同士のサポートポイントの行き来が少なくなりそうなのかな >>421
コレってやっぱ10石で増やせるのがバグってことなんだろうか
好感度以外そんないらんとはいえやっぱ安すぎな気がするし 興味本位で3鯖でガチャ回したら牛フェル出たけどキャラも武器も☆5は無くて牛だけだったわ…
エロシーン回収したら1鯖戻るか ランキングなんかバグってるんだけどセフィロトだけ? 課金で捜索回数+1があるから現状の10個が安すぎた為もあるが課金で増えた回数も増えていたんじゃないかな? >>430
黄色いリンゴとコイン欲しいからH2−1周回はスキップしないかな
SPガチャの武器分のコインでグラウベンの経験値くらいは買えるし どの鯖もまだまだ需要あると思うよ
5人10人集まるだけでも全然違うしね >>440
ウリエルちゃんかピンク髪育ててるから後衛まで余裕ないな… >>444
育成できるだけのリソースがないから塩漬けにしてるけど牛フェルやっぱ強いんだなぁ マジェスティックルミナスジャッジメント入った後の絵面がひどすぎて笑うわ このゲームウリエルちゃんとロリガルドちゃんしか引く意味ないから牛なんぞスルーよスルー イルヴィナがしっかり育ってれば丑フェル天1凸で割と十分か リリス3rdが出来た時に備えてせっせとリリスのレベリングしてるわ なんか石15000くらいあったから牛フェルガチャやったらでちゃったわ
しょうがないから使おう
グラウ便が欲しくて回したようなもんなんだが ☆2ヒルデガルド完凸させたのに解放済み能力35ってなってて能力くそ低いんだけどなにこれ
強化画面いってもすべて強化済みになってるし
攻撃800防御560しかないんだけどみんなこんなもんなの? 事前ウリエルでリセマラザイン出た鯖に引っ越そうかな イベント報酬一覧見たけどイベキャラ完凸するだけの欠片もらえなくね?
後半戦があるってこと?それとも15000から続きがある? 戦力ランキング表示してみたら「ランキングには誰でもいません」って意味不明な日本語で草 好感度のソートを3番目にしたら二度とトップの贈り物や絆ストーリー見れなくなるバグ直ってないのか… >>455
全能力解放してから限凸した?
こっちも完凸じゃないけど3凸して同じ症状が発生してる
凸で追加された能力は見えるんだけど強化できない >>455
☆2だしそんなもんじゃないか
奥義が本体だし 牛フェルさんいつの間にか遠距離攻撃するようになってるな
赤天槍ひいたから装備させようと思ったら無理だったしサイレント修正はいってんのかな ★2以下の限凸による能力追加は何かバグってる
追加されるはずがバグって追加されないのか、追加されないはずがバグって表示が見えてるか不明 >>455
まず☆2☆1は限界突破しても能力開放の追加部分はない
表示されてるのはバグ
リログしてすぐに☆2ヒルデ開けば増えてないのが確認出来ると思う
その後イルヴィナとか開放したキャラをみてからもう一度☆2ヒルデみると何故か突破分が表示されてる
まあ☆2は追加分触らないから初期化の処理すら抜けてんだろうな あれ?昨日経験値クエの挑戦回数増やせた気がするのに今日はできないぞ >>461
多分これ見えてる方がバグだと思う、具体的には同じ強化段階の別キャラが他に居るはず
増えないのもそれはそれでバグかもしれないけど、凸段階や凸で増えた強化が他のキャラにコピーされるバグもある感じ >>465
おまかせも含めて触れるところはいろいろやってみたけど無理だった >>470
ああバグなのか
確かに見えたり見えなかったりするから怪しい感じはしてたけど >>461
あんま覚えてないけど限凸してからおまかせで適当に強化したかな
追加分も埋まってるけどやっぱバグってるんか
>>462
☆3ヒルデの半分しかステないからびっくりしたんや >>467
丑フェルを凸る決断できるのすげーよ
天4凸がクソゲーなのはビームビームでわかってたろ、はよ調整して欲しいね
アリーナで丑フェル先打ち運ゲーとかやりたくない >>472
まじかよこのゲームまともに動いてるところはなんもねーのか ☆3ロリデってバルヒルデいたらいらんか?
火傷重複とかしないなら役割被るよな 現環境の★3ヒルデは多段超倍率の奥義でトップランクアタッカーよ、火傷は関係ない 多いか少ないかちょっと判断出来ないんでネタとして、PT合計LUK844で108周した結果
ttps://i.gyazo.com/d0e666fa5daaa49470ea5365edfbe899.png >>468
あーなるほど
今の状態が正常値で強化画面は幻なのね
☆2と3の差すごいな 火傷は重複するんだよなぁ別キャラなら
しかも次女(☆3)の方がレイド向きってんで重宝される始末。まあ☆5完凸とかしてれば別だろうけどそんな人そうそう居ないし
バフも重複するらしいから>>479も重複しそうだけど、仲間に対するバフは修正直後ってんでウリエルとルーティアくらいしかまだ語られてないと思う 突破時に解放アビリティが追加されたって文言が出るんで強化出来ないのがバグって可能性もあるぞ
文言の方がバグの可能性もあるが バフアイコンが二つまでしか表示されてないから効いてるのか数字確認しないといけなくてだるい >>481
レアなのは分かるけどレイドチケット0枚なのね108周して ☆2のヒルデガルド機能すると使い勝手かなりいいな
育成コストも軽いし仮に☆5育てるとしても邪魔しないのはいいね >>484
バフが重複するゲームは普通のシステムとしてよくみるけどDOTの重複はなかなかねーな
そんなら強すぎやん 火傷の利くのなんてそもそも低難易度だから適当でいいぞ DoTの重複も例えばMMO系なら普通でしょ
火傷はHP1%だから一部の耐性ないレイドでダメージ出るだけで、流血猛毒は現状微妙
ストーリー攻略じゃいらないしね あれレイドで20000ダメージ出してたのなくなった? 2万ダメならイージーのゾンビデュルシーゼナメクジやな
ちなみに今デバフ状態異常永続だから一回火傷かけたらずっとだぞ >>493
このスレの主流層がイージー卒業して火傷耐性持ちのハードに挑んでたりするんで重要視されなくなった もう属性とか無視して次の更新時に出てきた天槍を取るぞ
早く★3ガルドの強さを実感してえんだ >>478
いいことをおしえてやろう
一部の火傷は重複する
師匠長女次女の火傷が全部入るとDPS12万ダメージになる
クロエのだけはなんか重ならない、なんでだろう ハード周回しまくってたらレイドチケ消化できないほど貯まる バルベリトのエロシーン見たけど、ヒルデはやっぱり抜けないわ
喘ぎ声がいやらしくない
エデンズ2はこれが本当に残念 なんかうまく覇権化したな
これでRAID倍速やら改修しつつそこそこ配布すればいい位置にいれそうなので運営さんよろしくおねがいします >>495
じゃあやっぱ☆3ヒルドいらんかな?バルヒルドはステ高いから火傷なくても強いけど >>442
需要あるから作る気があるなら頼む
運営によるユニオン爆破のせいで入れ替わってしまってる人に申し訳ない気分が強くて… >>502
★3ヒルデは火傷関係なく一番ダメ出せるレベルだよ >>483
ソシャゲのキャラの声って普段あまり気にしないのだが
あの声とセリフはなんか引いて良かったと思えるわ どのキャラを育成するか悩む・・・
ルシ育ててもいいんだが武器ないのよね。。 ☆5一回凸るりんごで☆3ロリガルド完凸できるんだよなぁ迷う 1日のスタミナ回復制限(と石消費増えるのも)とレイド6人制限無くして欲しいなぁ まぁ問題は長女よね
あれをどれくらいまで育てられればイルヴィナの与ダメ超えられるか
防御ダウンもあるから攻撃力の数値以上の貢献はありそうだが >>500
戦闘スピード倍速化は絶対キャラの挙動おかしくなるから実装されるにしても相当後な気はするな
まぁ現状ストレス感じるほど不便に感じるところないからじっくり環境整えてくれればいいわ 聖痕でおほってる退魔人と皇帝なら皇帝の方が強いのは当然だな 多段がどうなるかでまた大きく変わるから何とも
倍速はなくても良いけどレイド時間は短く調整して 高速にするより時間半分人数倍でええやろ
レイドなのにいつみてもまったくでてないとかおかしいだろ >>504
>>506
マジかよ
信じてこの子限凸しまくったほうが良いのか
このゲーム罠が多すぎて大草原どころか熱帯雨林すぎる 対魔には勝てないと思う グロ凌辱は間口が狭すぎる
向こうは通常民も取り込んでるからな・・・ライト凌辱層はオトギとエスカに吸われるし
意固地になるのはいいけどソシャゲに乗り込むにはちょっと戦略間違ってるなと感じる >>518
凸に紫林檎使うのと、バグっぽい多段倍率が修正されたら出番終わりだからご利用は計画的に >>517
供給が需要に追いついてないのは最も過ぎるけど
人数増えた結果ワンパンが増えて自分の与えるダメージが半減とかになるとキツそう
>>518
明日には環境変わってるかもしれないから自己責任ぞ スマホ版でやってるけど5分はバックグラウンドにできない上に電池マッハでつらい >>521
ちょっと考えれば理解るレベルの常識ゾ? 時間短くして一定ダメージ与えないと報酬なしでオーバーキルありが一番いいけどこの開発にはそんな難しいことは無理そうだなw 触手とか悪魔姦よかもっと中世的な権力とかを盾にする汚いおっさんや鬼畜兄さん増やしてほしい
触手ゲーだと思って興味なかったしな このゲームの快適なところ
・バトルで負けてもスタミナ消費0
・スキップチケットの存在
バトルで負けてもスタミナ減らないのは高難易度への挑戦がしやすくてストレスフリーで素晴らしい
レイドも戦闘入ったら裏で他のことやってたらいつの間にか終わってるけどやっぱ5分はなげーから修正案件か >>525
1ユーザが分かる程度の戦略なら失敗するソシャゲなんて存在しなくなるんだが?
ちょっと考えれば分かるでしょはこっちのセリフだわ 敗北撤退で消費0はエラーを警戒しなくていいのも嬉しいところ 多段でバフが個別にかかる仕様だったりするというほどバグっぽくないんだけどな
何がバグかわからないんだから
単発技の上方求めた方がプレイヤー的にはいいような? みんなノーマルゾンビ君くらいの硬さになれば文句言う人減りそう ザインさん入れてるとたまに発作起こしててわらう
バルベルトもたまに中二病みたいになってるよな グレモリーさん多段なのに合計倍率は表記通りでバグ勢から除け者にされてるからな
バグってたら今頃イキれてた あとコーネリアみたいな敵系のキャラが人間におほぉされるシチュをもっとください >>39
>>104
受理しました
頭文字ア 3文字
上記の方のついてはこちらへの書き込みが無いので保留にしてあります
本日中に書き込みがない場合は無効とします 手持ちがシオン、丑、アシュ、バルべなんだけど☆5交換チケ使うなら誰なん?
始めたばっかだけど強化糞大変でリソース割くのに取捨選択難しすぎる
低レア含めた雑オススメとか助かります ネメシスのPink5ch3に申請させていただきました
セ と2文字の名前でベリトです >>542
育成リソース的にはイルヴィナおすすめ
凸リソースがとにかく重いので勝手に凸ってくれるのが無茶苦茶偉い >>541
今ユニオンの空き何人くらいある?
人が集まりそうなら今入ってるユニオン抜けて申請したいんだけど イルヴィナちゃんは気絶バグ修正されても状態異常解除持ちだし長いこと使われそう >>546
まだ2名受理しただけなのでまだまだ空きはあります
ただ、これから仕事なので受理は夜になると思います みんな大事な事を忘れているぞ!
これはえっちなゲームなんだ!!!
巨根セフィロト様から授かった
ちんちんの聖痕に従って遊びなさい
楽園の騎士セン・ズリッター達よ >>547
前衛の解除持ちって自分が状態異常食らう率高すぎてダメそうな気はする
まあ当分は火力で食ってけるだろうけど >>548
ふむ、親切にありがとう
テンプレに載るだろうしユニオンそっちに乗り換えた方がよさそうね
抜けた直後は申請できないから
申請できたらまたスレの方に入会希望のレス書かせてもらうよ りんごで1凸ザインをもっと凸りたかったのにバグキャラになってしまったんですがね…
泣く泣くサポートから外したよ… >>551
よろしくです
業務連絡
頭文字セ 2文字
上記の方についてもこちらへの書き込みが無いので保留にしてあります
本日中に書き込みがない場合は無効とします >>553
その人って>>544の人じゃないかな
ちゃんと確認してあげてくれ 開始時みたいな致命的なバグは少ないだろうけど探せばまだまだ見つかってないバグありそうだな しかし射程ほんとおかしいわな
何で移動中のウリエルが奥義うてて移動終わった後に奥義うてないんだか… 思うんだけどなんでスレユニの事書いてあるレス番に加入希望者がレスするように促してないの?
なんか理由があるならゴメン いつの間に中石も素材合成できるようになっとるやーん。でも大石1個もなかったら素材合成すらできないのはどうにかしてくれ
>>558
アシュタロスのスキルもだけど移動中は射程長くなるな。止まっていると3対位しか当たらないのが移動から撃つと群の奥まで届いている >>553
>>544のものです、よろしくお願いします これイベがまんま凍京ネクロだけどこっちはスキップあるから段違いに快適で続けやすいな
次はレイドスキップも実装してくれな! >>560
明かバグだからな
なんかが位置ずれしてるか射程の中距離だけ穴があるみたいな謎の設定じゃないと起こりえないからな うーん杖出たけど青か・・・シオンいないからどうすっかな 状態異常が永続らしいから麻痺や気絶使い投入したらどうだろう >>556
>>561
失礼見落としていました
受理しました
>>559
レスにすると見辛くなるかなと思って… イベばっか回ると能力解放アイテムとスキチケしかたまらんな イベボスきつかったからバリアキャラとつよつよサポートで撤退無しクリアと
とりあえず適当にレベル上げた☆4以上アタッカー達で60秒クリアと分けてクリアしたな
5000程度のバリアなら余裕で破ってくるからそこそこ強めよね >>568
クソ強なサポート借りて自分のキャラは1体だけにすればミッションも全部簡単にクリア出来るよ サポートの人の強さが天元突破してるせいで敵の強さが全然わからなくなってる これイベ報酬取り終わっても周回したほうがおいしいんかな
いやそんなこと無いか >>578
このペースだと、スティグマは結構近いうちに余りだしそう
取るもの取ったらハードでコインと凸素材集めた方が良さそう しかしロリガルちゃんズあんなイキってて裏で汚いおっさんの玩具になってると思うと滾るよね 武器のレベル上げのキツさ考えたらハードの周回割合多めになるわな ヨシ黄天短剣来たぜ…
コレでセラヴィス+ウリルシ砲でメイン安定しそう 新武器来ること考えたらいくらハード周回しても足りないがスティグマは多分余る ガチで耐えないと行けない敵が来たらセラヴィス有用だしね 50連で牛取得済みなら新年交換はガチャチケ5枚に交換しちゃって違うガチャまで石貯めた方がいい?
被っても紫リンゴになるだけだよね >>585
流石にEP再生が消去される事はないだろうし、セラヴィスの奥義は武器性能によらず優秀じゃろ 借り物セラヴィスだと耐久低くて最初のバリア張る前に死ぬとかあるから
自前で信頼出来るの持ってた方が安心できるな グレモリーさん奥義が倍率どおりって言われてるけどLvあげたときはやっぱりダメージ上がるのー発だけ? >>586
他が微妙過ぎてガチャチケでいいと思う
俺はそこからシェラ取りにいくか悩んでる >>587
再生量が変わったりするとセラヴィスが奥義撃つまで持たないでしょ
まあ完全に仮定の話なんだが 修正された天武器でも間に合うようにセラヴィスより早いキャラを肉壁に・・・ レイド殴ったあとしばらくほっといてると勝手に与ダメージ上がってるんだけどなにこれ 天武器無凸の性能据え置きで凸の性能向上半分くらいの調整なら
セラヴィス本体の性能盛れば何とかなるんじゃないの >>591
ラインナップ微妙だよね
巫女シェラも出てたから貯めることにする バグゲーだからNerfじゃなくてバグが直っただけだから仕方ないね セラヴィス完凸で前衛配置調整しても奥義前に死ぬとかいう調整だとどうしようもないが
まぁ流石にそこまでのバランスはなかろ(楽観) >>3
5churiにカタカナ「オ」から始まる名前で申請しました
承認よろっす ナーフするなら相当補填しないと誰もガチャ回さなくなりそう
特に武器なんて性能以外に何もないし 天武器は再生量を130%に上げるはずが毎秒30%回復に伝言ゲームでなったんだと勝手に思ってる
まあ全体確定行動不能を出してくるあたり何も考えてなかったのかもしれないけど 表示通りの効果になるだけならただのバグ修正だしまあその辺りは自己責任感 探索回数の回復出来なくなってるのか…
え?これってパス買って探索回数増やしてるのって回数回復の恩恵受けてたから
パスどっちも買って回数+2してたら回数回復で合計+4なってたよね?
課金部分の恩恵を止めて、しかもナーフ(予定)すんの???は??? EP再生のパッシブ持ちとか見ると、EP再生自体は毎秒のEP%増加効果で間違いない
だから天武器は書いてることはあってるし、正しく発揮されてる
問題はその設定がぶっ飛びすぎてること 時間で増えるもんでもないのに何倍したって0なんだよなぁ 表示通りの効果に修正なら5%回復が単体じゃなくて全体になるんだ
完凸4本あれば毎秒奥義だ 武器限界突破の画面だと味方全体って付いてるのはATK+だけで
EP再生部分は改行されて切り分けられてるんだわ レイド用PTはイルヴィナ ☆3ヒルデ ☆2ヒルデ ザイン ☆2ルーティアで150万くらい出るから、ザイン修正来るまではこれでいいや。
必要経費だと思って☆3ヒルデは完凸した。 ちょっと紛らわしい書き方してるだけでatkが全体でepは個別と読めるけど 毎秒100%以上ゲージ上昇したらどうなってしまうんだ そういやLUKが泥に影響すんなら☆4武器とかも取っといた方がいいのかね 天武器修正はEP効果だけ据え置きで凸はatkバフだけ伸びるようにするのが一番まるいんじゃないかな
ちょうど能力解放のスキル名みたいなとこはatkアップ(中)、で途切れてるしEPも伸びるのは不具合ってことにできるだろww サポートポイント少ない
サポ構成爆破されて減ったのかこれ 最初読んだ時は全員に5%だと思ってた
使ってみたら一人だけだった 天のEP回復はもうしょうがないとして、奥義発動前に突っ込まないように、移動速度遅くする武器来ないかなぁ アスフォディル5chに「ナ」から始まる3文字で申請しました。可能でしたら承認よろしくです。 壊れてるか壊れてないかでいうとそこら中が壊れてるんだけどいい感じに笑える範疇に収まってる
ただ対人やるには無理があるぞ バランスガバ調整のぶっ壊れ難易度にぶっ壊れたスキルで挑むゲーム怪獣同士の殴り合いみたいで好き 天杖牛と天剣モグタンと槍無し通常ルシで始めてええか?リセマラもう疲れた😭 リリス鯖のハード8ダメージ撤退ランク33糞野郎晒してええか? この状態でアリーナはじまったらどうなるんやろかw
牛がどうなるのかちょっと興味ある まあ今アリーナしたら丑必殺先に撃ったほうが勝つな
赤天杖完凸と★4ルシフェルの開幕ブースト必須
完全無課金は絶対に勝てない 最速奥義打ったら勝ちだから赤じゃない杖でも良いんだぜ?
シオンの青杖使いまわしでも余裕だろ そのうち自己EP増加持ちの全体麻痺だのいろいろくるだろうからへーきへーき ノーマルレイド全員に出したらランク30以上のやつが4人も猫パンチして去っていった 戦闘開始時、20秒間味方全体状態異常無効バフスキル持ちが必要だな アリーナは対人要素全廃して、NPC相手に毎月どこまで登れるか的なコンテンツにした方が良さそう >>161
イルヴィナはレイドによって奥義不発になるからいちいち編成変えるのめんどくさくてこれに落ち着いた
青ならイルヴィナの方が火力出ると思う >>643
その次はバフ解除と状態異常セットスキル持ち出すか アリーナもう破壊してやめりゃええねん
それならナーフせんでも敵側調整でなんとかなるやろ アリーナは無双的な奥義とあんま合わんねぇ果たしてどうくるか レイドでイルヴィナ押し出しで使ってるんだけどたまに控えが中列から出撃しちゃって押し出せないときがあるな
ナメクジで起きた気がする 通常戦とアリーナで性能が変化します!
こう言うのもどっかであった気がする タワー登る形式でもいいし、
ボスMobやステ盛ったプレイアブルキャラ編成相手にタイムアタックとかでもしときゃええねん ストーリーハードスキップしてたらチケットの消費がされないし、自動売却もされてないと思うんだが?気のせいか? イベントの累計ポイントちょっとリセットされた?累計12万くらいあったのに6万になって報酬また受け取れる
気のせいかな? アリーナ勝確編成できてるから復活が楽しみだわ
1位は確定だな >>655
ハードは高確率でスキチケドロップするから減らないようにみえるだけ
自動売却してないのはまあ不具合だな アリーナとか牛天完凸で先に撃った方がどれくらい混乱するかで全てが決まるクソゲにしかならん
石が回収出来れば誰も文句言わねえんだからタワーにしちまうのが正解やろな >>655
ハードは大体スキチケ落ちる
自動売却はサポ選んだ奥からだとされない、ステージ選択のとこからやって
>>656
とりあえず俺は変化ないネメシス >>655
サポート選んでから出撃じゃなくて隣のスキップ選んだときは自動分解されないで >>658
すまん気のせいだったわ別鯖とごっちゃになったみたい >>661
ありがとう
普段ストーリーはスキップしてなかったからそんな仕様があったのね レベル上げってハード2ー1で植物殴ればいいの?次の2-2だと牛に瞬殺される
ちなみに淫魔の子はレベル80です
赤シスターさんもレベル60 組めるパーティ数増やして欲しい
レイド用と周回用いちいち組み直さにゃならん レイドバグが無くなって純粋にレイドの不満が散見されるようになったけどそもそも誰でも入れるのに
6人がしっかり動く前提がおかしい
参加人数10人くらいに引き上げろよ レイドにハードの食い残しがめっちゃ並んでおる
ロリガルデ用天斧来ないと参加できぬ 装備がキャラ毎なのは必要な本数しっかり掘れって事だろう
編成ごとだと極論4本あればもう要らんからな 星2ルーティアいれたらイルヴィナ殴らないのかな
やはりザインが必須か メンバーと装備が紐付くのだけは早急に何とかして欲しい デュルシーゼ様用に作った天斧あるからロリデガルドは無双してるな
アプデ後ハード2-2も余裕でクリア出来た程度にはバケモンだわ
なお天槍出なくて☆3ガルドは産廃な模様 ザイン切腹バグ修正されたらウリエルよりアズドラになりそう レイドは今のうちに協調できる奴ら集めてユニオンで回せよ
ユニオンイベ来るんだから今のうちに調整しとかないとどうせ後で泣くことになる
全体でワンパンマンの群れに出すほうが悪い >>671
ttp://i.gyazo.com/b390d4f99125935664cad212b0cf2a27.png
ちょうど今来たぜ
勝ったなガハハ ロリガルデ無いけどハード160万以上出てるし育ててないわ
育てたらもっと伸びるんかな レイド殴り終わった後ダメージ確認してると
2分間自身のダメージが増え続けてるときあるわ おりゅれあんは限定でS全体回復とライトヒールとターンヒールとラストヒールとデバフと麻痺持ってくるから震えてろ https://imgur.com/a/x0m4LgG.gif
酒撒くと運動会になるな。
もっと芸術的に散らばった事あるけど、撮ろうとすると上手くいかんw >>668,>>682
Weak2949と3003は同じバフ数値だと思うの ちょっとまてレイド6人までしか参加できないのになんで10位までの報酬用意してあるんだ
https://i.imgur.com/KHDaYwT.jpg >>690
じゃバフアイコンは出てないけど実際は掛かってるってわけか セシリィの回想で大体ノエインがドナドナされてるの吹く >>691
直前で負荷にチビって減らしたのか
だからレイドがこんなキツキツなのか? >>691
その内大型レイドとかレイドイベントが予定されてるんじゃね? 本人のエロより他のキャラがひどいことされてるテキスト読むほうが興奮する謎 シーン回想は早送り型のスキップ付けてくれと切実に思う 敵によって140万〜190万ってばらつきあるけど出せてるから☆3ヒルデは見送って☆5用に貯めるわリンゴ
いつか来るかもしれない修正もこわいしね >>698
全部ピンク4姉妹でいけるぞ
次女にリンゴ使うかは意見割れそうだから様子見したいなら次女だけ他のアタッカーにしといてもいいけどな >>699
ctrl押せば大体望むような速度でメッセージ遅れるぞ
スマホは知らね >>699
PCなら Ctrl 押してる間早送りだよ めんどくさいから全部イルヴィナグレモリー2ガルド3ガルドで行ってる 長女星5バルベルデ、次女イルヴィナ、三女星3ヒルデ、四女星2ヒルデであってる? >>704
あれ、そうだっけ?
一枚づつだともらえてたような はえー、全部一緒なんか
上限用のアイテム枯渇したからワイは別編成考えんとなあ >>699
ブラウザで開いてるならホイール転がすので読み飛ばし出来るぞ ショップの天武器って更新連打しても他の武器種にはかわらんのか
たぶん1000石ぐらい無駄にしたわ >>708
ピンク4姉妹だとイルヴィナ入るけどイルヴィナは同一人物じゃないから次女ではない
他三人は同一人物だから三姉妹扱いされてる
イルヴィナちゃんだけ従姉妹みたいなイメージ りんご足りなくて10連したらグレモーリきちゃ
でもりんごは足りないままだった
とりあえず満足 イベント期間はハードよりイベントまわったほうがいいな
スキチケがうますぎる
https://i.imgur.com/1RJpMM4.jpg 属性よりも凸具合っぽいからリソースキツキツで使い分けない人のが多そうよね 純粋にバグ修正されたとしてバルベリド強化していくのが火力面では正解なの? イルヴィナちゃんは☆2ヒルデの能力解放バグで連動してたから実質姉妹 キャラすくなすぎて属性パーティもなんもないからな
気絶させて5分耐久だし >>717
満足行く結果を期待するならシオングレモリー レイドで複数のボス放流してたけど、放流主は自分のやつ1つと他の人のしか見えなさそうか
違う奴なら複数放流できるのがバグか、表示され切らないのがバグかどっちだ? 流石にコウモリやナメクジハメ回す性癖は持ってないなぁ ザインさんのおかげで安定して250万出るようになってきたからこのバグ直さなくていいぞ イベントハードを石割って回る?
それとも自然回復待つ? >>725
右上の更新押してくと自分の放流したやつ切り替わってくで 250万て編成何使ってんの
そもそも天4凸とかしてそうだが マッチョにゾンビにコウモリにナメクジにババアを気絶させてハメるエロゲ
どんな特殊性癖だよ >>724
まったく育成してなかった二人じゃん!うおおおりんごとスティグマ足りない! >>729
ありがとう
それはどうにか気づけたんだが、なんか不便だなーって
3つとか出しとくとなかなか確認しにくく感じてて >>728
一週間しかないし10回くらいは石割ってもいいんじゃないかな 戦力ランキングバグってる?
誰もいませんのままなんだが ところでザインでなにかバグってんの
>>735
やっぱそんぐらい石わるぐらいが無難だよなぁ >>736
なんならよくよく見ると日本語バグってるからな >>737
ザインというかデバフ周りがバグってるっぽい
ザインは奥義撃った後10%ダメージを受け続けて自爆する >>733
修正結果がユーザーの期待どおりならという意味だかんな?
その保証は一切ないぞ ☆3ロリガルド凸りたいけど運営次第だからここ三日ぐらいでまた強さ変わりそうでこわい >>709
初期に試した時は入ってなかったな
アプデで変わってたらわからない >>740
なるほ把握
だから押すの話が出てんのか 昨日リセマラしたやつ1日で報酬取りきってしまったわ
これ今ならやり直し最高だな シオンはハードがカカシじゃなくなったら活躍するかも
グレモリーさんは一応書いてある通りに動いてるから、ステとかスキルセットに調整入らないと出番ない >>723
陵辱対象がオークとかナメクジってレベル高すぎやしませんかねぇ Pink5ch3 申請しました
ネから始まる 5文字です ザインいなくても低レアいれりゃいいわって思ってたけど、
☆2ヒルデ奥義まで生き残ることあるからやっぱ自爆キャラは必要だわ
操作ミスで低レアのレベル上がりすぎたのが原因ではある 明らかに不具合で威力高いから使ってる奴は全員BANされるぞ >>731
まあ得意属性に対して、天武器完凸使ってではある
他の属性には220万くらい
完凸天武器持ち完凸リンデをザインシステムを利用してアズドラ、ウリエル、★2ルーティアのバフマシマシにする戦法
この戦法の場合必要なのは完凸リンデの奥義速度なのでウリエルの奥義が届かないほうがダメージが出る
他の二人の武器も★4武器未強化でこれくらい出てるからまだ伸びる余地はありそう ボーダー1日20000稼がんと最後までいかんのか
100割り悩んでたけど薬温存するなら9回割れば届くか ヒルデガルドは☆3の子の高レベルが野良にいたから
どんな性能なんだろうと借りてみたら奥義で2万くらい出していて
初期投資として悪くないと思って凸ったわ
この幼女はリッターになる前の方が優秀なんだけど
イベントでのあれといいエデンズリッターになるのはただの罠では? >>751
なるほど、奥義ぶっ壊れてる★3ヒルデを極限まで強化する方法かー
武器完凸とはいえそこまで伸びるんだね、ありがとう イベハード超えられるまでイベノーマルスキップしとけばいいのかな? 最近のキャラ被り即素材系ゲームは生贄戦略取りにくいよね >>42のネメシスのPink5ch3ユニオンに入会希望出させていただきました
頭文字し 5文字 お気に入り牛フェルです >>756
野良の高レベルで高レベル天短剣もちのセラヴィス借りればイベハードクリア自体は簡単だと思うから
イベハードクリアしてからハードをスキップした方がいいと思う >>755
だからうちではリソースの関係上試してないけど★3ヒルデをイルヴィナに変えれば似たようなダメージ出せるんじゃないかな 今回のイベント、これでグラウベンコインも取れたらなあ! >>754
仮に多段系奥義・スキルが表記通りの合計倍率に修正された場合、
現状で最もDPS高いのはアシュタロスだと思う
>>757
被りは専用凸素材、溢れたら汎用凸素材に返還もできるよってのが多いからなぁ
直接コスパの悪い汎用凸素材にされるのは割とキツイ ザインは永久気絶をボスに入れてバフ役にバトンタッチできる優秀な奴
☆5の貫禄あるわ >>761
それイルヴィナちゃん奥義届かないになりそう ロリデガルドの育成終わったけど☆2でも完凸するとそこそこのステータスにはなるな
バリア9000だしアサイラムさんもう要らんだろこれ
https://i.imgur.com/sXpIRiw.jpg イルヴィナちゃん奥義届かないのがバグならそのうち当たるようになるが
連撃のバグ防御デバフ直ったりするとどうなるやら イルヴィナちゃんはウリエルとの相性が悪いんだよね
ウリエルがかなり強力になったせいでイルヴィナちゃんが控えになってしまった悲しい ウリエル育てて気づいたが、依頼での育成ってファウスティナ表記なんだな
つまり変身前の寝室だけなのは不具合ではなく、ウリエルが戦ってるのが不具合な可能性? あれウリエル強いの?
始まった頃のイメージで放置してた ロリガルドは育成コストが安いから、修正されても痛くないのが一番の利点だな イルヴィナはステ的にはいい値してるし、
★5斧2凸がいないならイルヴィナちゃんが皆の盾になってくれる
>>776
今はバフデバフ状態異常が永続のハッピータイムだから頑張れる バグなら仕方ないけど探索戦役の回数含めて課金してるんだから補完してくれよなー イベントハードは
スタポ割で回るとモリモリスキチケ増えるなw ソシャゲ界淫魔族の頂点に君臨したイルヴィナちゃん(´・ω・`) オーガ君に150万しかだせない
250ってまじかよ… 杖だけ天武器揃って二週目でだした
頼むから斧かダガー出てください。一度で良いので 赤天杖2凸まで行けたけど3凸が遠い…
凸素材120必要ってなんだよ、おかしいだろ…これでまだ4凸も残ってるのかよ… イベストの最後に晴れた空が云々言ってたけどバックのイラストがどう見ても曇天で草 ザインシステムとかいう不具合で一躍脚光を浴びたザインさん 気絶バグが修正されるとヒルデガルドのバリアじゃさすがに厳しくなるだろうね
状態異常も掛かるようになるしシオンが見直される可能性
シオンは性能だけ見るとかなりぶっ壊れているんだけど気絶がバグってるせいで役割現状ないからね ザインシステム入れてみたけ押出失敗することあるんだけどどんな配置してんの? レイド寄生だらけだな。
ハードでダメ1000とか。報酬見直してほしいな 861 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-zfLv)[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 14:08:20.43 ID:MdOxyojq0 [2/5]
たまにイルヴィナを前に出す方法聞かれるし分かったことを
このゲームの初期配置はまず前衛か後衛かに分かれる
んで、分かれたあと以下のように順番に配置される
4
_1
3
_2
5
この後移動が始まるけど1なら4が、2なら5が押してくれて前に出られるようになる
なお、レイドはサポート枠が無いので最大4人な為、後衛を一人でも入れると前衛3になってしまい押し出しは出来ない バグバグ言われてる中↓のバグ報告は見ないけど自分だけじゃないよね…
・サポート欄に自分と同じ名前が出現(自分の名前を変えると同じように変化するため偶然の一致ではない)
・レイドで自分がMVPと3位だったりと複数の順位が表示される
・レイドで他人の貢献値がマイナス >>794
基本は編成左から12345なんだけど、なんかズレてる時もあるからその時は調整して 気絶は無効は非難GOGOだろうから数秒おきに6割くらいの覚醒判定入れて
お茶濁すんじゃないかな ウリエルは自分が奥義まで耐えて前に盾がないと強いとかだからレイドだと誰かに押してもらうかバフ役
火傷レイド消化が終わって気絶レイド組がDPS関係でバフるとかなのかな
牛フェルやっと取れて天杖探してる自分にはまだ遠い話だ 牛持ち垢複数あるけどどれもメインにするか悩みどころだなぁ
できれば1鯖でやりたいけど手持ちのキャラと装備的と残り石がそれぞれ一長一短だ イルヴィナ押し出しもそもそも不具合に想定外の挙動でカウンターしてるんだよね… デイリー依頼は早いとこハードでも条件達成するようにしてほしい ウリエルも強いけど
強化解除とバフもしてくれる☆2ルーティアがぶっ壊れすぎてる… イルヴィナちゃんの手が伸びたらわざわざ押し出す必要なくなるからな イルヴィナスタメン落ちってすげーな
軽く2万以上出すキャラ他にいるの? >>748
受理しました
リモート環境整えて出先から操作出来るようになったので順次受理していきます 早いとことりあえずの正式な仕様に直しちゃって強化に踏み切れるようになるといいなぁ 初期レイドなんだし耐性このままで良いと思うが…どう判断するんだろ
どうせ追加レイドで素材ドン!複合属性ドン!ってなるんだろうし もうちょっとバグ修正(説明と矛盾を感じないレベルまで)進まないとリソースつぎ込メンw ☆3に林檎突っ込むのは危険すぎてちょっとな
ザインシステムは構築したが ☆5がストーリー専用キャラになってるから残念だよなぁ ウリエル奥義使わないほうがよくね?的なところもあるしキャラ性能的な欠点としてぎりぎり許容範囲かなぁ 上に書いてあった槍デに3人でバフ書けるの強いな 適当育成でも200万出たわ ぶっちゃけ、いろいろ滅茶苦茶すぎてて落ち着くまでなにが正しいかわからんからな 無強化星1でも死ぬ前にボスが気絶するからザインいるなーこれ キャラ性能がそもそもバグみたいなものあるしゲームがバグっててもセーフでリリースしてるな マジで☆5交換券の使い道決まらないからアドバイスくれ
バルベリト、レラジエ、アルシエル、デュルシーザならどれ交換すればいいと思う?
前評価ならバルベリト一択なんだろうけど、丑フェルも来たんで重要度が薄れた気がして悩んでる
ちなみに上記以外は全員持ってる ストーリー3章終わってないくらいで
ウリエル強いを受けてリソース突っ込んで
盾がいないとわりと詰むので
そこらへん間違わないようにきをつけてね モブの方々が聖女様とか天使様とかおっしゃっていますが、
ゆくゆくは皆様のおもちゃです。 ストーリーなんて強い牛フェル借りて適当に1人出しとけばクリア出来るんじゃねーの
知らんけど >>819
クリアするだけなら、メンテ前のイルヴィナとウリエルだけでN3章いけるから詰みはしないと思うけどね バグだらけの状況でバグ前提で決めてもあれだし時期が悪い >>817
残りもうそれだけで牛もいるなら見た目でえらんでいいんじゃない?
バルベリトもステータスはダントツではあるんだけど
奥義もスキルもステージ向きでもレイド向きでもないから役割がびみょいと思うわ >>817
バルベリト・デュルシーゼは凸る気あるなら壁になるけど、そうでなきゃイルヴィナちゃんで良いね
アルシエルは強敵が来たらデバフが生きるかもしれない
レラジエは厄介なMOBやPVPでバフ消しビームが生きるかもしれない フレに頼っているとフレ出せないステージで詰むぞ
まあバリア2人のどっちか育てればストーリーで詰むことはないんだけど
ストーリーは現状バリアゲーだわ
レーザーゲーと違って簡単に組める 牛みたいな範囲が許されるならウリエルの奥義範囲ちょっとくらい広げてほしいわ >>817
奥義カットインの無駄が一番無さそうなレラジエ >>817
今はまだ重要視されてないけど属性PTまで必要なレベルになった場合牛フェルとバルベリドのシナジーは良いと思います
なおデュルシーザも紫チームのバフ要因として将来性はあると思ってます
他は知りません! ウリ坊は奥義打ちやすくなると非奥義バフという個性が潰れるんだどっちに落ち着くかわからなんだ ハンマー持ってるのにナイフ使ってる聖女に凸した分のりんご返して! コレもしかして☆5天武器無いと☆5キャラいてもあんまり意味なかったりするのかな? >>817
所持天武器によるとしかなので
各同色天武器気合いで取る考えると
超射程ビームのレラジエ
火傷と多段と完凸ステが硬いっぽいバルベ
可能性のアルシェ
混乱斧火力のデェルシ
ちんこで選べばいんじゃね? セフィ鯖から弾き飛ばされたな
レイド中だったんだが? 現状は☆に関係なく天武器前提の運用になるからね
ガチャ回すくらいなら武器更新こすって >>835
★5天武器はショップで買えるからキャラの方が重要
武器種揃えるだけなら簡単だし色までそろえようとすると死ぬけどね これシオンと壁約だれかいればハードでまけないわ
気絶なおったら人権かも
リジェネモリモリ回復するわ 選べるサポーターってどうやったら更新されるの?
フォロー外しても同じ人ばっかり出てくる ウリエル+ルーティアシステム組んでみたけど伸びないな
ルーティア自身の火力が足りんのか >>843
ショップから買えるのね
獄武器しかないし悩んでたけど牛引けた鯖でやってみよう セフィロト鯖から弾き出されたんだが、レイド消化終わってないのー! イベ終わったらグラコイン稼ぎつつ交換ラインナップお祈りゲー イベントハードはコインと突破石が無いのがな
曜日代わりにはなるけどメインハードの代わりにはなれない バルベリトは多段ないよな
あと☆3ヒルデちゃん凸らないと体力低すぎない? >>852
やるなら、ザインに気絶入れさせて撤退の火力2にしないと火力伸びない気がする
イルヴィナ押すのと併用は狙ってやるのはきついかな >>849
シオンにしろセラヴィスにしろビームにしろ奥義発動までの最初の猛攻に耐えられるかどうかが全てで後は鼻糞ほじりながら終わるゲームだからな 調子こいてレイド回しすぎてチケット枯渇した
ハード回りたいけどイベントもある武器強化したいけどハード回れない
やっぱイベント来るの早すぎたのでは >>865
上位層はもうイベントなんて終わってハード回しに戻ってるぞ
割るのです すげえなチケット使いきれる気がしないわ
もう元ネタの対魔忍みたくBP気にせずがいいかもしれん消化無理 武器強化が今は課題だからイベは報酬完遂以降走ることはない
レイドチケもやや確率低い感じだったし >>865
貯めた薬も突っ込んでイベ終わらせてもうハード回ってるよ
セフィロトで弾かれたけど あ、セフィ入れないの俺だけじゃないのか
よかったよかった(よくない) 特効400%ならほぼできるしさっさと回り終えた方がいいわな もうチケットきれたらイベ回して増えたらハード回す作業は嫌でござる お前らには鯖を休ませてあげようと言う気持ちがないの?(´・ω・`) >>861
初動耐えられれば良いのでレイドノーマルなら凸いらない
ハードなら凸らないと火力足りない
むしろ好感度火力タイプでステ無駄にならない分優秀よ お前らthx
天武器に関しては引きが腐りまくっててどれも相性一致武器持ってないし、一応期限ギリギリまで待ってからチンコに従おうとしたけどチンコが我慢出来ないからデュルシーザにするわ サーバーなら昨日休んでたぞ
そんで今日は稼働日だぞ 今後のイベもスキチケ増やせるとは限らないし、ここで400枚ぐらいは稼いでおきたい 昨日6時間も休んだでしょ働いて
明日没収された大量の薬が帰ってくると信じてるからそれで何とかしよう まぁセフィロトたくいちだぞ
ゼノとかやってれば解るが
レイドイベ多いからな
ボス沸き少ないとわかるな? セフィロトだけ落ちて入場待ちって前にした鯖強化が不具合でなくなったとかですかね ダメだルシフェルいないと話にならない
それでもクソ強フレンドにおんぶに抱っこだし
そもそもなんやねんこのイベント期間の短さは 他鯖が不具合でお詫びが全員に配られる
良いシステムだぁ >>868
スキチケがハードより旨いし強化素材も出るしなのでイベントまだ回すつもりだけど
ハードみんな戻ってんの? フォロワーの人をフォローできなくてフォロー数どうなってんのかふとユーザー情報見てみたらフォロー人数が天元突破してた…
メンテ前は誰彼構わず無制限でフォローできてたからそのせいでこんなことになっちゃったっぽい
今の今まで気付いてなかったんだけどフォロー人数上限のとこまでフォロー減らさないとまずいかな?
https://i.imgur.com/ofMYdgt.png 薬スキップで一瞬で終わって育成素材もおまけに貰えるお気楽イベだぞ イルヴィナちゃん先頭の前4人で押し出し失敗した・・・ >>897
短いスパンでイベントやってりんご配りまくる神運営だったりしないかなw もういかにしてイルヴィナを使うゲームかだな
ぶん回しのダメージソースがうまみ サーバー再起動するたびにユニオン爆破される仕様なのか? 1鯖2000待ち20分wwwwwwwwwwwww
おまえらログアウトしろよwwwwww ユニオン爆破処理の件公式が一切アナウンスしないのも不可解だわ >>909
季節イベの日程が押し過ぎて期間短くしたんじゃないか乙 >>909
おっつ
ここ見てるならまたバグかwwwwwwだけど、これアナウンスないとユニオンけられたの?なんで?なんで?ってなるよな あ、今回サポ編成は無事だな
ユニオン連日爆発は流石に草ですよ バレンタインイベのためにも早目に終わらせるのはあるな >>909
乙フェル
ユニオン再爆破草絶対明日のメンテでも起こるやん >>909
乙!
定期的にユニオンを爆破して絆を試してんな 丑フェル、ルシ持ってるんだけどセレチケはバルベルドとシオンどっちが良い?
バルの代わりと言ってはなんだがデュルシーゼは一応ある AP10くれてやろうという運営の優しさがなぜわからぬ!
鯖落ちる度に爆破されんのかな、こええわw あれ、検索してみると爆発してないギルドもあるな
ひょっとして
誰でもOK→無事
条件あり→爆発
ってパターンだったりしねーか >>939
デュルシーゼいるならシオンのが良いんじゃないかな
シオンは今んとこ唯一性能だから ユニオンからキックされたと勘違いしたピュア民が心に傷を負ったらどう責任取るんだ >>939
どうせ育成リソース全然足りないから、評価が固まるまでチケは塩漬けしたほうがいいと思う
私もチケは塩漬けにしてる
どこまでがバグでどこまでが仕様かすら怪しい状態だし >>939
シオンの方が替えが効かないからシオンでええんちゃう
長女は別に必須でもない >>944
セレチケの期限切れないように気を付けてね >>947
バレンタインまでは様子見るよ 期限は確か2/19だし セフィロトからリリスに引っ越すわ
これマトモにプレイできない気がしてきた
ランク25までいったらスレユニオンなかったらたてるわ
イベントハード周回すればすぐあがるだろ 気づいたけど、明日5チケ引き換えクリスタル戻ってきてもほぼ意味ないな
100個位しか無かったはずだし、もう恒常引かないだろうから手持ちと合わせても5チケまで当分かかる
コインも1万くらい消滅してたはずだからそっちは嬉しいが レイド行ってもスティグマしか落ちないからモチベ上がらないな
各種凸素材かコイン低確率でもいいから落ちてくれればな 日本語で作り直せるチャンスを運営がくれてるのかもしれない >>949
セレチケ期限まで交換先に頼らなくて済むならもう何選んでも戦力的に困らん状況になってるだろうから結局ちんこになりそう HARD2-1-2クリアしたら落とされてやり直しになった・・・再クリアできん・・・ >>954
林檎ほしいよな
グラブルのオリハルコンみたいな
使いみちないかねって >>954
むしろスティグマのためにやる価値があるだろう スレギル滅んだか
セフィロト様がまた契約者をかわいがりしてるな いくらイベントがスティグマ落ちるといってもレベル1、2の話だから、3がヤケクソのように手に入るレイドはどんどん回していけ レイドの直接報酬が不味すぎるんだよね
金じゃなくてグラウベンコインとかスキチケにしてくれればいいのに >>957
戦力的には困りまくっているよ レイドとかバグ前提の戦いしてるし
育成リソースがないから★5とってもしょうがないからまだいいやの状態なだけ レイドもう気にしないほうがいいな無駄だわ
1戦で終わるならまだしも数戦しなきゃいかんつまり10分以上は縛られる レイドやらないとスティグマたまらないし
新キャラ育成でかなり要求されるからね
レイドはどんどん参加した方がいいし自分でも流した方がいい
そういう意味でもスレギルド便利なんだけど定期的に爆破されるんだよなあw >>961
逆にいえばスティグマ必要なくなったらもう何の価値もないんやで 爆散1回目は面白かったけど2回目はちょっと
平和そうだし6鯖でやり直そうかな >>972
アリーナゲーで必要なくなることはないからへーきへーき 色々なキャラ使ってみたいと思うとまだまだ足りないな レイドPで石とか報酬いろいろあるしなぁ
完全スルーは厳しい 油断してると6鯖も爆破してくるぞ
運営はボンバーマンだからな アリーナは1回登ったらもうやらんでいいしこのゲームのエンドコンテンツはユニオンバトルになるだろうなぁ
交換品にリンゴとかあるよたぶん >>971
裏で勝手に回るならまぁいいけど画面半分は開いてないと回ってくれないんだよ
いや完全裏でもどうだろ消化意識したら時間かかりすぎ レイドは貢献度報酬が美味いけどあれクリアしちゃうとモチベ下がるな
クリアした奴殴る気なくなる >>978
田舎で暮らす我らを攻撃する理由はないだろ!
都会だけにしたまえよ >>981
レイドだけは他画面移っても設定画面出ない筈だが止まるの? >>983
都会も爆破される謂れはないんだよなあ・・・ 丑フェルトップにいると毎回大股開きで迎えられて幸せな気分になるね >>981
レイドは止まらない
ついでに言えば通常周回もロード中に裏にすれば止まらない >>983
運営フェルは直線攻撃と全体攻撃もってるからなぁ
衝撃に備えよ >>983
ファンタジーの世界は田舎から攻められて滅びるじゃろ? むしろ定期的に爆破されるならユニを開いても良いような気がして来た私もいる(´・ω・`) なぜか最前線でまわりがラストダンジョンクラスの凶悪なモンスターだけでも生き残っている村もあるから… >>988
母乳吹き出してる絵面がギャグみたいで最初笑ったわw 止まらない方法はしってるけどレイドも完全裏だと動いてないんだよね
ブラウザ半分でスレみたり動画みたりできるてるが これAP上限ひくいのに電車とか周りに人がいるところでできない レイドのバグも直ったから、当初の設立目的自体はもう必要ないといえばないね
ギルマスが負担と感じるようならスレユニは解散でも構わんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 24分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。