超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part101
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1611721086
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな いちおつ
イベントつぼみは結局の所、毎日1割してEX8-1からの鬼畜1-1周回する感じでいいのかな >>1 ぐぇー
凸れば強いと分かってるキャラでも可愛くないから躊躇われる
俺はハルカさん、林さん、子守ちゃんの美少女忍者軍団と心中だわw >>1乙
抜けはしないけど能力面が好みな子も多い
アルゴルとかジェレミーとかエロゲーじゃなかったら多分相当お気に入りになってた ソシャゲって苦行でエロのために仕方なくやってるものなので
そういう意味ではやることはっきりしてて1日分がすぐ終わる超昂大戦は長く続けられると思う
UIがわかりやすいのも長く続けられる要因(総覧とかもっと良くなるとは思うが) むしろエロゲで意味不明な時間orPCの常時稼働周回求めてる奴って何してる人なのか つぼみ/ST効率はN7-3、N8、E7、E8どれも大差ないけど
つぼみ/石効率は鬼畜込みでN7-3の方が良いと思うってかE8は上記内最低になる気がする 俺のダイビートがそこらじゅう、DENAIだらけや、
鬼畜者の2-2ランスに突うずるっ込んでやると 待機が凸キャラと強キャラでずるずるして気持ちがいい。
https://i.imgur.com/60zmd1S.png 乙
>>7
wハルカさんに斗羽さんと下の方はともかく忍者軍団上の方は相当強くね? >>13
こういう破れた服ってどうしてすぐ直ってるんだろうね。 鬼畜はつぼみ的には1−8がいいかな
つぼみ要らないなら2−1 1と2は1−3体だと思う
他は知らん
>>1おつ
>>16
あれだよ、解除時に変身後の服の素材で再構成してるんだよきっと >>7
ツルコ=カワイイ、ゴウカさん=美女、サナギ=私服美少女、ジェレミー=私服美女、シズカ=美少女
閃忍はカワイイ子多い
肩幅サファイヤとホットドッグフワワとムキムキライトニングは残念だが ムリゲーと聞いてたので鬼畜2-2はハナから挑む気なかったのだけど、鬼畜2-1で普通に負けたじゃなぃか…
必殺AUTO切ってノノノ活用したら勝てたけど、久々に開始ボタン押して放置以外の操作をクエスト中にしたな 鬼畜つぼみ集めとかめんどいから1でしかやってないぞ 緊縛蕾って安定はN8お勧めしてたけど
実際はE7-4の方がランス弱いしお金もわずかに貰えるからそっちの方がええやんな? 時間ある時はE6-4回ってたわ
N7-3の方が宝箱落ちるんかいね? 俺E8−2時短で回ってる
前半で助っ人だいぶ消費したし、E8ー2手動クリア面倒だしで丁度良い なんとか鬼畜8−1までクリアしたは
もう二度とやらんでええぞこんなの禿げるは!! さっきE6-4回ったらST150つぼみ3個で凹んだ
まぁ下振れだろうけど
E8は平均1.5以上ありそうだけど試行回数を稼げないので実際どうだか
あとエラーが出たらおじゃんなのが怖い かなみガチャで80連してゴウカ
今回のイベチケもゴウカ
ゲーム開始日のSSRチケでもゴウカ
持ってるSSRはエスカとゴウカとラブなんとかさん
初期からやっててこれは酷いw >>32
アリスの物欲センサーは優秀だからな
お前がゴウカ以外何でもとか思ってるからゴウカが来るんだぞ かなみ出ねぇなぁ・・・正月アカリから連続でつぼみ交換するのはきちぃ
復刻がどれくらいのペースでくるのか判れば諦めもつくんだがな ランス一派が帰還しない限りはいつでも復刻の目はあるけど
シリーズ数と同じくらい10回くらいやって最後にまとめて闇鍋パターンとかかね コラボストーリーで本部までひっかきまわされてると、本筋のどの時点なのかよくわからなくなるな。
アカリが進級してないなら全部一年以内になっちゃうけどそのへんどうするんだろうか。 >>37
ソシャゲは基本的にサザエさん時空なので… 開幕からいるし有償半額含めてガチャは結構引いてるんだけど
初期組でゴウカさんだけは持ってないんだよな
1月組の神騎が抜けてるのは普通に納得してるんだが不思議だ 昨日のままクリア者でないならともかく出てるなら今のままでいいんじゃね
無微だとほぼ無理だけど(練ったり時間かければギリ行けなくもない)が
重課金したらかなり楽みないな感じだといんじゃねえのと素人的には思わんでもないが
しかしそもそも上手い下手とかほぼねーんだよなこの仕組み >>37
名探偵コナンだって作中の日数全部足すと365日オーバーしてるけど進級してない
そういうものなんだよ このゲームの属性って特に有利不利とか無いよね?あるならガムでランスに有利な属性に偏らせれば良いんじゃ?って思ったけどヘルプ見ても属性についてほとんど書かれてないのよね アイドルデビュー何周年のお祝いイベントは行われるけど、そのキャラの年齢はデビュー時据え置き
とかいうアイドルゲーの闇 >>43
弱点属性つけば少しダメージ上がる
しかし、2-2ランスに弱点はない レベル上限解放がコラボ終了後の2/3からだっけ?
経験値薬と石松が再び輝くわけだが既にランスが逃げた後という
鬼畜極めるのは華麗なるスルー決めて
4桁宝箱本気OPENは皆来週まで我慢が大多数かな どうせ戦局の悪化で学校なんて行ってられなくなる。そして疎開 k1-5でつぼみ5個取れたと驚喜したけど再戦で1だったわ 日の光とかって敵の属性?こっちを太陽で揃えればええの? 7つ目のランスには五十六や謙信がメインで
香ちゃんは他ナンバーの連れとしてくる可能性もなきにしもあらず 鬼畜、勝負は一瞬30秒制限のとこでハニー2体出たせいでクリア失敗してワロタw ランスは各タイトルの運命の女をSSRガチャキャラにして
運命の女以外をイベキャラにするつもりなんじゃないかな?
そうでも考えないとかなみがSSRなのはおかしいから >>55
アリスが倒産して、版権をDMMが買ったらかな >>45
マジかwまあ鬼畜1-7が越えれない俺には関係なさそうだが 10位ってことは廃人も薬を買って2-2に挑戦してるわけじゃないってことか 香ちゃんが一番超昂に合うと思うだけどなあ、年齢的にも
ウルザなんて24で「ビートチェンジ!」ってやってるの考えるとなかなかアレだったから >>58
アリスが早速超昂の追加スタッフ募集してるからな
これは儲かってる。イケる!って事やぞ >>60
薬は今までの分が腐るほど余ってるから…
使い所ない 鬼畜2-2は属性なににしたらいい?
ガム死ぬほどあるしここが使いどころじゃねーの、知らんけど >>65
ウルザじゃなくて、かなみをSSRにした運営だぞ? この前のDMMゲームフェスティバルのポイント発行
400ptだったまあこんなもんよね 別にSSRは強さだけで決まる訳じゃないんだ レアリティなんだから
1からずっと皆勤で人気も上位のかなみがSSRで何がおかしいのかって思う 例えようとして入力ミスするというアホをやらかした。
はぐれメタルがSSRといわれりゃレアリティ=強さじゃないって納得できるかなとおもった。 鬼畜1-1は蕾1〜3って書いてあったけど4つ落ちたわ
5つ以上落ちるかはわからんが 鬼畜1-1は蕾1〜3って書いてあったけど4つ落ちたわ
5つ以上落ちるかはわからんが 鬼畜1-1は蕾1〜3って書いてあったけど4つ落ちたわ
5つ以上落ちるかはわからんが 鬼畜1-1で俺は2〜4引いたことあるけど書き込みで6ってのを見た記憶がある、で1-5で1個w
にしてもこのコラボ、ガチャSSRが微妙だったり報酬がSRとは言え2凸までだったり
2-2が重課金すら蹴散らす超鬼畜だったりどれもこれも課金煽りになってねぇ所はちびっと反省してもらいたい
廃課金以外お断りも困るが おれ454ポイント
ほぼルーレット回したけど全部5等だし
でもまあありがたいな 勤務時間
完全土日祝休み10時以降に始業
10:00 〜 18:00
◆実働6時間45分 / 休憩1時間15分
※ひと月あたりの残業は20時間以内です。
めっちゃホワイトやん 鬼畜1-1は蕾1〜3って書いてあったけど4つ落ちたわ
5つ以上落ちるかはわからんが 1ハニーあたり1〜3で、最終的な幅が1〜9じゃないの? 鬼畜1-5で6つ落ちたな
ハニー3匹確定で、1匹につき1〜2だろうな 1-2勝てないんだけど1-1回ってればいいのかな? >>94
優先設定を1人にするとそいつが出てくるぞ フーマンの採用情報を見てきたんですが…将来的にエロコマさんになれますか? フーマンじゃねえか!ってランスにどつかれて死なない程度の頑丈さが必要事項です >>82
これってまさか、(1〜)1000円の抽選ってことだったのか…? タイマンは別にいいけどわざわざ総覧画面まで戻らせるのは糞 総覧画面もキャラアイコン縮小して全員を把握できるといいなぁ 普通にテトリスみたいに、画面上部のミニアイコンからいつでも飛べるようにするだけで、
操作性は全然変わるんだけどなぁ。>総覧 何で出来ないんだろ?負荷対策なんだっけこう言うのって。 重課金者はどんどんメールだして意見してほしいわ
現状のままだと今後ついていける自信があまりない >>98
フタナリ娘のチンポをしゃぶる試験があります なんだかホワイトな職場で安心しました
エロコマ目指して頑張ります >>95
フーマンとエッチってどういうジャンル
ホモ?獣姦? ふたなりが都合よくいる訳ないから男で練習するんだぞ
エロコマになる覚悟はあるか? エロコマさん出勤してきたから、タイマン勝負!へ行ってみたら1対2(敵)になって草 そういえばなかなかフーマンにやられるシチュないな
アカリちゃんくらいしか記憶にない >>42
せめて回避率か即死率上げて欲しい、かなみ火力ないし
元世界基準であの性能なんだろうけど 昨年末辺りは楽しみにしてたのに、正直ランスコラボ中にウィークリーの継続購入を切る事になるとは思ってなかったわ
アリスは何とかしてくれ フーマンって汁男優みたいなもんでしょ
個人的にはあんま見たいとも思わないけど >>115
ノノノ、ジェレミー、FM77はやられてるよー >>113
実物はハードル高いからな
ディルド買ってフェラの練習してみるかな…… なんというか、ソシャゲの高難易度を根本的に誤解してるというか、ほんの少しもうちょっとで手の届かいないところにある
ゴールなら課金で戦力整えていくかってなるが、新キャラ引いても装備は集めなおし、そもそも完全に手の届かないところにゴールライン
引かれたらため息ついて最初からあきらめるか不満持ってどっか行くだけだろ ソシャゲとエロブラゲは違うものなのでその辺は関係ないんじゃないかな 今回大事なのはウルザのエロが早い
これ
エロブラゲに必要なのはこれエロ! まぁ理不尽レベルで難しくされて喜ぶのって全体の極一部だからね
大半は不満に感じるかどうでもいいと思ってるかだけど、基本的にはあまりプラスにはならんよな お前らこんなところで文句言ってないで、アリスに就職しろ! 無修正を見られるって考えるとマジで心が揺れるときがある >>96
まじかよ頭超昂閃忍だったから思いつかんかったわ >>126
高難度報酬を美味くし過ぎても喜ぶのは一部の廃課金だけで全体としては不満の声のがでかくなるしな エロブラゲのエロなんかスキップだよ
なきゃやらないが これからは文句があるやつはアリスに就職しろで黙らせていけ まあ新キャラの度に課金してた熱意は無くなったわ
ランス知らなくて興味無かったけど嫌いになりました OK
このゲームに文句がある奴は出てこい
どいつもこいつもアリスに就職させてやる 限定チケが20枚くらいてに入ったし
鬼畜で課金さんもうれしそう
良イベだったね! コラボから始めたド新規なんで教えてほしいんだが、絵馬巫女って適当に使っちまっていいもんなの?
SSRとかSR優先にした方がいいのかな どのくらいガチャを回すかによるんじゃないかな
ガチャを回しまくるならRは被りで限凸出来るだろうし、基本的にはSSR優先でいいかと 今更思ったけど
鬼畜2-2 アメイズ(魅了)→フェリニ(スタン)→リゲル(魅了)
で回してればランス行動させずにランスアタック使わせずに倒せね? 完凸で能力3倍なのは固定
フローレンみたいに初期能力低い奴は上がり幅が少ない 凸るのには100単位で必要だから、本気で凸りたいならツボミ使う
仕様期限がある絵馬は好みのSSRやSRにつぎ込んでいけばいいよ 同じくコラボからの新規勢だけど
ウルザを1凸できたら助っ人が段違いに強くなった
この辺考えるとRでいいからとりあえず一体☆5を目指すのが一番強くなりそうに感じる レスありがとう
今後どれだけ課金するかは不透明だが、とりあえず期限近いものから何個かずつSSRに入れるようにするよ >>142
完凸すると助っ人も完凸呼べるから
おすすめよー クリア出来てる人がいるんだからいいだろ
何をそんなにギャーギャー言ってるんだ
まさか全キャラ完凸してない雑魚か? 今回のイベントで一番辛いのが結構課金してるけどクリアできてないぞ? って人 大半は興味も無いんじゃね
鬼畜は前半からあっても良いだろとは思うけど 課金が足りないんじゃね
VIP8なら普通に勝てそうだけどな
ちょっと練ってやったら到達97%まではきたし しかしようやく高難度が実装されて凸に意味が出て来たわけだけど
こうなるとつぼみは新キャラゲットより凸に使う派が優勢になってくるね
迷うね >>149
クリアーで心を満たすか、シコリーでチンコを満足させるか
プレースタイルしだいだろ 最優先がキャラ入手なんだから使わない人は使わないままだぞ 2-2以外の鬼畜超えれない奴は知らんけど過去イベやってる奴はチケット1枚の差しかねえんですよ 報酬はゴミでいくみたいだし無視でいいんじゃないの
他ゲーでも言えるけどエロを優先するかどうかだよ
エロを優先してる癖に高難易度に文句つけるから荒れる
エロ優先ならガン無視でいい イベントからの新規が☆5を目指す場合
Rを育てるのとイベント上限まで上げたウルザを育てるので必要ポイント変わらないのか
ウルザに釣られて始めたゲームだし、ウルザに使うか このレベルの難易度持ってこられると逆に凸する気0になるよ
最低でも4天井分くらいのつぼみを凸に回さないとダメみたいだし
しかもアリスの気分次第でギミックいじられたら完凸SSRでもゴミのように蹴散らされるし あえて突っ込むなら高難度では明らかに役に立たないキャラってのが出来た事だな まだ1ヶ月でこんなふるいに掛けたらあっという間に人減りそうだが 鬼畜8-2は無理として
8-1は最初と次のイベントで最大凸しているかないかで大分難易度変わりそう
フラッシュつえーや ふるいにかけてることよりも強さのインフレ加速させてることが一番問題
どんどん強い方に合わせて調整していくからライト層は楽しめなくなる 助っ人も呼べないから、持ち物検査に加えて装備品検査も必要になる 最優先はバフデバフキャラなのは間違いない
次点で魅了かな
時間制限があるのと今後魅了が効かない敵がでるかもしれないのが怖いか k2-1くらいは毎月くる感じなのである程度余裕は持っておきたい
k2-2レベルはアリスが好きな課金勢に任せた >>162
今回デバフと比べるとバフはあんまり効果ない ゲーム性高いエロゲを作れることに定評がある遊べるエロゲ作れる代表のアリスソフトの高難易度がこれとは
エロゲクリエイターレベル低すぎだろ >>164
んなことない
エースが殴れる時間にバフほしいよ k2-2みたいなコンテンツは別にあってもいいんじゃね、報酬もトロフィーなだけだし。
相応の金額しか払ってない自分はk2-1までで満足したわ。 鬼畜2-2のクリア動画を見てきたけど、
羨ましい、真似したい、とは思わなかった。
報酬も【コイン】と【限定ガチャチケット】で
ショボいから、特に旨味がないイベント。
こんな仕様で、よく一週間も先延ばしたな。
思いっきり滑っているぞ、運営さん。 >>165
初日にクリア者が出たんですごく小慣れた作業してると思ったけどなぁ 僕がクリアできない高難易度は調整が下手くそクリエイターレベルが低い!
プレイヤーレベル低すぎんか? いろいろ考えてた俺がアホだった
さっさとランスに火力集中させて落としたほうがよさそうね
ランス体力ミリまでいったわ イベ終了までにはクリアできそう クリアしたで
斗羽とクリハルカないと無理だろこれ
正月アカリとかまったく役に立たなかった youtubeに上がってた動画ではノノノと斗羽でデバフリレーしてたな
やっぱこのゲームデバフが強いわ >>34
俺もマジでコレで向いてないと思ったから課金せず初日で辞めた >>171
読み取り方が人類レベル低いな
小学生レベルだ 初日で辞めたやつがなんでスレに居るのかは聞かない方がいいんだろうな 煽りに我慢できない人が多いからそういうのが好きな人は楽しくて仕方ないだろうなこのスレ あーんなんで超昂ソシャゲなんかで出したのよー
ガチャなんて余計な金使わされて、ポチポチつまらん同じ作業させられるなんてやってらんないよ!
お金払うからエロシーン見せてくれー。メインストーリーとエロシーンをソフト化してくれー! 明らかな煽りなんて無視すりゃいいのにな
あのちょっと僕を無視するのはやめておいやめろ 時間と金を使って嫌がらせしてくる運営だからユーザーも似てくるんだろうな サンタイベの時に助っ人で借りたクリハルカの回復力に
レイドとかでこれ絶対後々必要になってくるだろとは思ってた
爆死後もぎりぎりまでガチャって入手しといて正解だった ウルザのストーリー全部みました。ランス10に引き続き、なんか消化不良でした。一番好きなキャラクターだったので、とても残念。皆さんの感想も是非教えてください。 >>178
辞めちゃったけど超昂好きだから今どうなってるのか気になったんだ。ごめんね >>185
GIJが足りないのでまだウルザ、かなみも終えてないけど
番外とは言え完結したランスの新規でストーリー見れるのは嬉しいぞ いつか色々とバランス良くなる日が来るかも…一回あれ出しちゃったら手遅れか >>188
いや 後ろ髪引かれるものがあるのならいいんだ
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だから
本気でどうでもよくなって止めたものは以後絶対目が行かないだろうからね
文句言われている内が華だという事を運営もよく覚えておいて欲しいね
本気で嫌気がさしたら文句すら出てこなくなる くっそ勝てん・・・で装備見直すかとか編成見直すかとかなんもできんのがストレス ノノノ決めて2000超えダメかあ、完凸してないと無理そう さくっと諦めたらつぼみを凸に使わなくなってお得かもしれん
ゲーム性無視してキャラだけ愛そう 2-2は2-1よりちょっと難しいじゃなくて異次元級に難しいのが良心的だな
普通の人では編成や装備次第でクリアできるかもって気にもならないからポイントを無駄にしなくて済む まあ今回みたいなのやりたいなら
優先パターン記憶と装備付け替えはよ実装しろ
これにつきる 挑戦ステージがあるだけで
みんなウキウキしてるわ
やっぱ良イベだったな なんとなくランカス道場通ってるから次のキャンプやる必要ないかもしれんな… つべにスタンと魅了使わないクリア動画あったけど
使用キャラはほぼ☆5ですとかコメがあっていくら使ったんだよってなった というかクリア動画見てみたけど
石油王がほぼ全キャラ完凸でガチのレベルを上げて物理で殴るしててワロタw 鬼畜のタイマンの為に優先一人にしたまま他のとこ行って思ったんだけどさ
難関ステージでもない限りは優先切った方が毎回違うキャラ出てきて面白いな 廃課金さま以外はお断りの札束ゲーかよ
少しは普通のソシャゲになってきたじゃねーか >>181
開発費は上がるけど売れる数減るからだろ 動画クリアの方法が全然面白みのないパワープレイなんでシステムとしての限界しか見えないの泣けるよね 2-2は今の戦力じゃどうにもならんな、復刻があるならその時挑戦すれば良いが
まさかレイドをこのレベルで設定はしてこないだろうな? >>191
アプリ板でわざわざ愚痴を書き込んでしまって申し訳ない。でも対魔忍みたくソシャゲに力入れ過ぎてソフト版を出さなくなるのは嫌だなぁ。商売だから仕方ないんだろうけど。 2-2は出撃順の関係で5回中4回ぐらいノーチャンスンスなのが痛い >>209
いや、バフデバフや魅了も駆使したクリアもあるし
編成順指定来たり装備の付け替えも来るみたいだし以降は色んな攻略法も出てくるでしょ 力入れた商業エロゲより普通にクオリティやらが低い同人ゲーのが数売れる時代だし
商業エロゲってジャンルがもはやマイナスの補正が働く時代だから出さなくなる >>217
は?人生でベストゲーム並べたら50位までに5本くらいアリスのゲーム入ってくるくらい好きだけど >>185
俺もウルザ好きだからわかるぞ
ランス10に続いて消化不良でもんにょりした
またリベンジに期待したいが、ランスの次回作まで待たなきゃならんかなー
かなみのイベントはどっちも良くて非常に気に入ったんだが… 搦め手で攻略って言っても他のメンバーの凸具合とか地力が物を言うって感じだしな 基本 ロケット5ベルト5 お好み
タンク ロケット5ベルト5猫5
特殊 ロケット5ドリル5ガッツ3
もう装備はこんなんで良い気がしている ランスは自社コラボだけど来る時代もランダムだし扱いも薄いしでお祭りコラボって感じで
ランスとしての先を期待できる感じじゃないな >>142
おめでとう
こっちもコラボからの新規勢だがカナミはガチャ回して出したが他弱くて絶望的
6日目だが睡眠時間削ってずっとやってて寝落ちしまくるw
FGOより新規にきついね この時期にスタッフ募集とか言うにじみ出る使い捨て臭 必殺キャラ ロケットドリル ベルトor納豆
それ以外 ロケットベルト猫
こうだぞ ただ初見でもんにょりしたウルザの敗北Hだけど
おちついて二回目プレイした際に
童貞ラッキーボーイを自分に置き換えて体験してみたら、高嶺の花に手が届いたプレイとして結構楽しめた 箱開けめんどくせーからテトリス自動化は早く実装してくれ 攻略法
まずVIPレベル最大になるまで課金してガチャを回しましょう >>217
アリスは好きだけどランスは嫌いなんだよね俺
超昂シリーズの方が好きなだけで 他人棒は入れてないし、感情移入しやすい童貞ボーイだしで
ウルザファンとエスカファン、双方のバランスをとってるのは悪いことではないんだろうと思う
ランス以外の手によるエロ普通にありってことは
シィルのエロは満員電車での痴漢プレイかなあとか思わないでもない 正直コラボするにしても早すぎたよ
ゲームの色を出しきってないのに異色なのされてもついていけない >>185
ウルザてランスクエストのヒロインポジのはずなのに扱い悪いよね
ランスの運命の女じゃないからかな、心底どうでもいい設定だけど
カナミとランスの絡みは良かったけどウルザ編はその辺に不満なの、それともエロに不満なの まあランスの話をがっつり読みたいのなら
次に作るであろうランスのソシャゲまで待てってことだな ランクエのウルザって強制加入メンバーですらなかった気がするんだが 鬼畜2-2の報酬がやり込みアイコンのみってのは良いんだけど
限定コラボでこういう事やるって艦これの甲勲章みたいなの目指してるんか?
花騎士にも途中からやり込みステージ追加されていったけどあっちは全部常設だからなぁ ランクエに参加させて欲しいキャラアンケにウルザ書いたけど最初は登用されなくて
後日のあれでキャラは使えるようになって文字だけの一応なエロイベは追加されてたが…
まあこればっかりはライターとの相性があるからな
うまく転がってくれないのだろうか そもそもランス出すの早くね?
1周年とかで出せばいいのに >>240
艦これしてたけど 正直ここの運営からは艦これ運営と同種の簡悔みをビンビンに感じる 8-2はアレだけど意外と鬼畜8-1クリア出来ないって言う人少ないよね
ぶっちゃけかなり難しかったんですけど!! このゲーム媚薬強すぎじゃない……?
好感度アップアイテムでさっさと媚薬出せよ >>244
装備付けて運ゲー眺めてるのもちょっと似てるっちゃ似てるか? 継続して出すつもりだからむしろ早くしないといけない案件なのよ 1-7 2連続で失敗…。
完凸 イベント配布キャラ×3を優先設定したけど、惨敗 簡悔ってFF11じゃんってツッコミは置いとくとしても
無価値なトロフィーだけ報酬とした糞つよ隠しボス用意するのは何時ものアリスじゃん
その何時ものアリスをソシャゲの限定コラボでやるかよ正気かオメー?って感じだけど 次からは高難易度は2-3にして、チケット報酬はなしにしてほしい
Rだろうが2-2の報酬チケットほしいからな
あとミッションは埋めときたい >>248
とにかく運要素をガンガンに盛り込むってところが同類って感じ
ユーザーに確定させるのを凄く嫌がる
あくまで作り手側が想定するバランスや編成でやらせる事を前提で作ってる まあ高難易度はいいわがんがんキャラ追加だけしてくれ
エロのクオリティは落とさないでね >>250
ツルコとかスケートルとかの行動速度3を優先していけ >>235
そこはまあ社運かけてるわけだし意思表明として早々にやるのは予想出来てたやろ エロゲ業界がお先真っ暗で初ソシャゲに社運掛けるのは良いんだけど
その社運掛けたゲームがコレってだいぶ残念だな 他所のランスコラボ花騎士とかが4キャラ実装なのに
自社コラボで2キャラ実装なのはつれぇな いつものアリスで逆に安心したまである
ランス10を事前情報なしの最初の周回でケーちゃん倒したの何人いるんだろって感じだったし >>250
ここが鬼畜1だと一番キツイかな。
自分は、同条件+回転速い物理置いといたら、範囲打つ前にギリ全滅出来た模様。
(サブ垢は一応ノノノ混ぜて範囲で最終WAVEギリ一掃
ラアメン二名くらい使うと多分楽勝になるのかな?試してないけど。 ソシャゲ参入するのは別にいいけど
他社のソシャゲのリサーチくらいしろよと言いたい
やってはいけないことを率先してやってるのが痛ましい >>259
自社の強味とはいえ
本家のエース級がシナリオとイラスト描いてるとか豪華すぎるんだから2キャラ実装で十分満足だけどなー 1イベントで2キャラ実装か?
メインキャラ揃うのはいつになることやら オートで手抜きプレイしてるから難易度高杉という不満は言わないでおこう
と思ってさっきオート解除してプレイしてみたけど
たまった必殺技を使う前に落ちるキャラ続出でオートの方が強いまであったわ 今のエスカレーション
純愛:陵辱=8:2
うーん、これじゃあ売れませんね
理想としては
純愛:陵辱=0.1:9.9 かな 完全にエデンズリッターの劣化ゲーポジになっちまったな 対魔忍は2014年にソシャゲ参入
実に早い
経営者が有能 逆に凌辱が見たいならエデンズ行けって言えるようになって良かったな >>263
相当前からソシャゲやりたいって社内に声がある話はしてたしコラボやら権利貸しした闘神の失敗やらで経験も積んできてるわけだし
リサーチだけは十分以上にやってきてるはずだぞ
それでこれだから天然やねん 元々Lilithが商業ブッ壊した様な面も大きいし、
商業に執着が無いというか、商業の限界は見えてたのかもね >>274
天然ってことは改善にも期待できないってことじゃん
最後の希望くらいは残しておいてよ アリスはやっぱり名作大量に出して来たってユーザーからの期待も自負もあるだろうから
よくあるタイプのソシャゲには出来ず独自の路線つっこんじゃったんだろうな
対魔忍の初ソシャゲなんてただのバシーンだったし デンズリはいいわやること多すぎてかなわん
来週ブルアカ来月ウマくるし キャラ追加が多ければ良質なエロゲとしてできる
ゲーム部分が面白ければ良質なゲームとしてできる
どっちもなしは流石に...ね デンズリはエロだけでウケてるようには見えないというか
今のお祭り感が消えた後にもう一度判断したい エデンズリッターはサービス開始早々にプレイ不可能レベルのバグ出してるから・・・ 独自の路線入れようとしてるのは分かるけどその結果、モバゲー時代のカードバシーン並になってるのはどういうことだってばよ エデンは初イベの一週間でこっちでいうSSR引いた時の凸ポイントの3倍手に入るしキャラ入手したら育てられるから楽しいしな
バグ祭りの批判軽減のためなんだろうが3位以上でも石配ってるし今日は石1500だもんな。1位でガチャチケ1枚とは違う 凌辱ソシャゲは貴重だから何にせよエデンズは生き残る
WAFFLE良かったね
普段あまり話題にならないが地道に昔からたくさんPCパッケージ出して頑張ってたメーカーだしね エデンは行く前に ギルド アリーナ レイド ランキング と
こっちでも拒否感コメント沢山だった要素がある事を頭に入れておくように 基本ソシャゲやらないからやることはないんだけどお祭りみたいでエデンズリッター楽しそうよね まあこれはやる事少なくてお手軽無課金サブゲ向きだし
向こうメインにして両方やればいいねん コンテンツの多さは話題に多さになるだろうから
それだけで勝手に宣伝が広がるようなものだろうなあ お遊びでソシャゲ作ったらユーザーが思ったより本気にしてきたから運営も驚いてるんだろ うおおおおやっと鬼畜2-2クリアできたわ・・・ 6000以上あった箱は無残な数に
無駄に余ってたスタミナ剤も60個くらい消費されられたわ・・・ くそげ
イザナエルとノノノの必殺ゲージバフでなんとか無理やりバジリスク2回連続で入れてランスアタック撃たせないようにして倒せた
https://i.imgur.com/KdvCd3I.jpeg
https://i.imgur.com/mYghbBo.png 最近のアリスソフトのブログ見てたらお遊びじゃないのはすぐわかるだろうに 戦闘はクソだけどシナリオとエロはいいから
エデンズリッターメインにしてこっちはサブというのはありだな
・・・でもそれならテトリス自動化してくれ ソシャゲやってる動機に祭り好きはあるからなぁ
かつてはエロゲも祭りだったんだが エデンズは今新規ゲームに群がるDMMゲーのユーザーが集まってる状態だから
そいつら次のゲームが始まったらそっちへ渡り歩いて去っていくからそのうち落ち着くけどね
超昂大戦だって始まった時はスレが祭りだったぞ >>242
ランクエウルザは無印ノーパッチの時点で加入できるし何ならアイスフレーム関係者早期加入させれば滅茶苦茶早い段階でLv30overで自軍加入できる一周目のバランスブレイカーになれたはずだけど
マグナム導入からマジック加入のクエスト消化しないと加入イベが起こらないよう修正されたけどエアプ発言やめとけよ またクリア者が出たかおめでとう
しかしクリアした人のメンバーを見ると何かこう…おいくらなのか聞きたくなるな >>303
無印だとエロシーンすらないウルザをメインヒロイン扱いは無理っす エスカレはやることテトリスしかないからな
もうちょい続けるけどいつ辞めてもおかしくない >>297
このレベルでもクリアキツいなら一般人にはクリア不可だな レイド実装がターニングポイントだな
それがクソなら辞める踏ん切りをつけるには十分だ >>304
最近ってここ数年単位の話な
商業作品ほとんど出さずにずっとソシャゲに注力してたよ 鯖落ちしてる時が一番面白かったな…詫び石文化は良かった
最近の課金ゲーはそういう楽しさが足りない >>297
おめ、
全体で何人か発表して欲しいな
100人はいないだろう テトリス以外やる事なさ過ぎるからスレは雑談スレとして進化しそうだな >>303
「メインで」登用されなかったってことな…
立ち絵だけの登用ならそらお祭りゲーなんだから多数いたわな
というかアンケやってたの知らんのか ウルザじゃなくてアールコートちゃんならこんな争いは生まれなかったんだよなぁ >>317
本番無しでもおもらしで敗北H行けそうだな
アールコートもありだ >>311
その結果ドーナドーナがここ数年で珍しいタイプの傑作だったな 鬼畜2-2をクリア出来ない人用にチートアイテム「シルバレル召喚」を売り出せば稼げるか? ランス10後ならシズカのHは貴重なイチャラブなんやろか ノーマルの7-4のランス硬すぎじゃない?
適正レベル当てにならなさすぎだろ なんでレベルキャップを早々に設けたのか、これでやる事無くなった人多いでしょ >>310
レイドがダメならやめるって人ちょくちょくいるけど、エロは全く興味ないのかな?
レイドなんてエロ関係ないのに辞めるって人は単純にゲームに興味あるだけ? >>324
俺は逆だわ
首絞めとか暴力的な描写がキツかったけど絵がエロいからなんとか
アンテナ凌辱以外 >>328
プリコネみたいにキャップでユーザー間の格差均して定期的にキャップ開放してでバランスとってくデザインにしてるからでしょ ソシャゲのレベルは、上がり難くすれば上がらないと文句を言われ
簡単にカンストする様にすればやる事がなくなったと文句を言われる面倒な奴 >>329
エロ興味あるだけだったら今時いくらでもあるしこのゲームの場合ゲームやる意味がないからなあ >>297
完凸エスカと完凸配布勢でクリアできるだろうと思ってた自分に反省
まだ挑戦すらしてないけど、ウルザの凸終わったら蹴散らされに行ってくるわ >>329
アリス信者がアリスゲーはゲーム性高いって言ってるようにアリスにはゲーム性求めてる人が多いよ >>329
ある程度課金してれば手持ちのエロはもう見てるからやることがゲーム部分しかない
なのにレベルキャップが50⇒60までしかはずれないし
レイドで面白いなと思う部分がないときつい、ということじゃね
Rキャラでもアイテムを吸収させてSSR級にできるんなら違うのになとは思う >>335
まあエスカにゲーム性求めてるのはいないんでこれをアリスのソシャゲとみるかエスカのソシャゲとみるかでの齟齬はあるわな >>331
それで行くなら箱から出る経験値運じゃなくクエストけいけんちでキャップまで行けないとダメじゃないかね >>338
報酬ショボいんだから全然おいてかれてはないでしょ 報酬がどうとかじゃなくて
何て言うんだろう…スタンス的な?
まあそれを言うなら最初からなんだけど >>329
マジカミやってる人も対人目的多いし需要はあるのかな 2-2クリア出来ないから置いていかれるはさすがに
鬼畜のステージほとんどクリア出来なかった場合だけでしょ、そんなの かなみ雑魚確定して辛い
ってか即死ほんとに発動すんのコレ レベル問題は体力最大値問題があるからな最大値大きいほど放置できる時間が上がるし >>346
まあソシャゲ遊ぶうえで現行コンテンツを全部遊びつくせてるから付き合うって感覚はわからんでもないよ 即死スキル持ちはもうダイビート?に帰ってこなくていいよ 求めているのは面白い娯楽
ちょっと手間かけた分エロの楽しみが増えるゲーム性は好きだし
ゲームの箸休めに入るエロも好き
どちらかが足を引っ張りだすと本末転倒かな、まあエロが足を引っ張るってまずないけど >>347
かなみマリナは発動怪しいから外したぞ
ラブさんは体感三回に一回くらいフーマン落とす 延々とレベルキャップ解放なんて出来ないんだからプレイヤーレベルと切り離すべきなんだよな
キャラレベル100くらいまでならいけるだろうけど500とかなんてインフレし過ぎて無理なんだし そのチケ1枚でSSRが引けていたかもしれないし引けなかったかもしれない そういや課金セット追加されたけどほとんど話題になってないな
ガチャチケ付きのハニーセットが一番マシなんかね なんかチケを惜しんでるみたいになってる…
スレ荒らし申し訳ない >>356
プリコネはそれやってるよ
このゲームの場合レベル500とかになると育成だけで好感度上がり切ってG >>355
俺も30連くらいずっとそんな感じだからつれぇわ まあレベル上がりまくって好感度も上がりまくったら好感度アイテム意味ないしな >>358
このゲーム遊ぶに当たって全く課金アイテム欲しくならないんだよね
お布施目的以外で課金してるやつおらんだろ >>359
君を煽るつもりはなかったんや
調子にのってすまんこ うん、初めて2-2挑んだけどここまで無茶苦茶ならすっぱり諦められるわ
10万課金しても戦える気がしない 真に置いて行かれたのは適正難易度用意してもらえなかった中課金重課金層なのでは >>360
プリコネがどんな感じかはしらないけどこのゲームはステータス差がレベルあがればどんどん開いていくでしょ?
レベルが際限なく上がっていったらSSRの強キャラが1000与えられる敵にもRじゃ全くダメ出ないとかなるよ 1-7あと少しで突破できない
配置いい時に限ってハニーが邪魔してくる… ランスに白目がないのが気になるのは俺だけ?
ダメージ食らったときに白目だけになるからなおさら気になる
仕様なのかミスなのか・・・ >>371
現時点でそこを想定してるとは思わんけどそういう問題が出たら別の強化要素で均してしてくると思う >>358
恒常の石セットについてくる資金やら時短やらはもう完全にゴミだし、
元気の原液なんて石の代替品でしかないからな
課金石溜めたいなら今回のデイリーやハニーセット買っておくのが一番得だろう イベのステージでドロップ使って美味しいところある?
鬼畜用にまとまった箱ほしいわ >>369
安心しろ10万程度の課金じゃ無理だから
20万くらい課金してた俺がさらに20万積み上げてやっとクリアしたレベル ダブルADDDしてR+Rでサポート編成組めるようにしました!って新集金装置完成させるんでしょ知ってる >>378
初クリア者は17万って言ってたからお前が下手なだけやん 現状課金してくれるお客様は大事なんだからこのゲームに続いて欲しいならケチつけずもてなすんやぞあかん 理不尽な高難易度コンテンツは常設にしろとよく言われるが、このゲームはなおのことそうしないとだめだな
普通のゲームよりも育成や装備の変更に時間が掛かるんだから、運営にはその点を理解していてほしかった こんなにユーザーと運営で意識の差があるとは思わなかった…! まあ常設しなくてもきっちり復刻やってくれればそれでいいけどね
なんならお花みたいに復刻クエ毎常設にしてくれてもいいし ここが正念場だな
舵取りを間違えたら終わる
ってか終わりに向かってる今 冬キャンペーンのポイントきたから課金してやっか、ありがたく思えよ ガチャチケと手形大量に配ってて普通に美味しいイベントなんだよなぁ
ただ運営の見せ方下手はサ開時からずっとだからマジで何とかして欲しい 結局凸の仕様がうんちこれが全て
重ね仕様でなければ今出てる不満はほぼ無くなるよ 不満あるのは課金以外に攻略で工夫できる要素少ないからでしょ >>238
>>239
すまん、ウルザメインどうこうはランス6と間違えた
ありえねぇですね修正前モルルンされてくる 手形大量に配った!…がR1回分の凸にも足りないらしい 凸のハードル上げてる所為で凸ったらバランス壊れるのほんまクソ 2週間のランスイベで絵馬75だっけ
SSR完凸分貯まるのに1年近くかかるのか気の長いゲームだな レイドの何に期待してるの??
今回の2-2もクリア出来ない人はランキング低くてどうせ文句言うこと確定でしょ でも正直そろそろやばいよな
ぶっちゃけ最初のイベから今までずっと虚無でしょ 報酬のことね。凸に関する何かじゃねえかって期待をね きゃらくり機能がほしいな
こもりちゃんをしこしこ育てたいんだ 1日1ずつでいいからさ レイドはだいたいクソみたいなのが来るから
ひでえクソみたいなのが来るよ わずか2か月で10万とか20万とかすげーな
VIP5の35k払って現状のゲー無に後悔しはじめてるのに こもりちゃんのクリをしこしこして
1日1ミリずつ大きくするのか ステータス上げる要素が、レベルと限凸しかないんだよね
限凸が遠すぎるから、基本レベル上げたら育成面でやれることがない
もう1つ2つステータスが直接上がる育成要素があったらよかったと思う。 モンストアイギスみたいな長期プレイする感じではないゲー無だから放置少女並みに青天井バリバリ対人仕様にしとけばよかったのでは 未だにこんなゴミやってる奴って障害持ちかな?
考える力が無いから虚無テトリスをアホだと理解できないんだろうけどww >>406
とりあえずまともに動くのか、ってところから心配しないとな
ブログ見る限り望み薄だが お前達超昂シリーズから何を学んだんだ
正義のヒーローってのはピンチから大逆転するもんだろ
超昂大戦はここから奇跡の復活を果たすよ 凌辱されてからななんやかんやあって逆転か
凌辱されて完堕ちって流れだったっけ?
ランキング堕ちたらとりあえず凌辱イベントくれ 人数が減ってピンチになると
トロトロ歩いてくるところを敵の集団に袋叩きにされて攻撃もできないまま退場するゲームだぞ 育成回りの仕様と戦闘回りの仕様が一切擦り合わせていないんじゃないかってくらいに噛み合っていないのは開発段階で誰も指摘できなかったのか…
出撃順のランダム性とそれを制御できたはずの装備回りがランダム入手+キープ不可ってちぐはぐさはある意味凄いとつくづく思うわ まだあるのかねぇ隠し玉
今のところ中身スッカスカなんだけど
テトリスも出るブロックのリバランス考えたほうが良いぞ
縦棒(3ブロ4ブロ)の出現率はもっと上げて変則的な形は減らしてユーザーのストレス下げろ
最初は「なんだこれ? ははは、変な形だな」っ微笑ましかったけど今はウザいだけだ 鬼畜2-1すらクリアできんわ
攻撃力低すぎてダメージとおらん諦めよ 巻物咥えてる忍者みたいな奴と犬の固定砲台酷すぎるよな
入場前の画面外で蒸発したことあるわ
敵は瞬時に現れてその瞬間から攻撃始めるのにこっちは移動終わるまで無防備なんだもんな
R1人に500P次ぎこんでさっさと壁用意した方がいいのかもね 自分も鬼畜2-nは見なかった事にした
別にクリアしなくて困る要素もなさそうだし放置で良いかなって 2-1は銀絵馬だからクリア出来ないやつは置いてかれるぞ 鬼畜2-1は完凸ナナカ持ってるかどうかで全然違うな。完凸ナナカがいれば他が無凸でもいい 鬼畜2-1は無課金ワイでもクリアできたぞ
イベキャラ3体に☆3ハルカ☆2エスカや ちんこキャラって言われてやる気でなかったからなぁ
でもこういうチャレンジステージはイベントじゃなくて恒常においてほしいね
イベントでクリアできないと諦めモード強くなってモチベ下がっていくんだよな >>427
優先が完凸ナナカ、エスカ、ノノノ、ユユエル、ミーナでユユエルが落ちるくらいで勝ち
完凸ナナカとノノノ、ユユエルがいれば後は強めのキャラ何でもいいと思う 装備付け変えできないのに高難易度出したのは失敗だと思う
試行錯誤できないんじゃ面白くないの当り前だわ先に修正するべきだった 鬼畜2-1は完凸ななか介護しつつ最後削り切る火力無いとキツい このゲームはテトリスが絡まない強化要素を作るところから始めないと あと当然だけどノノノのスキルはランスが出てきた時にすぐ使えるようにしておく 2-1はメイン火力とノノノとアメイズとこの間の天使でランス出たらノノノの必殺と魅了で終わった 完凸ちんこはリゲルやフェリニの比じゃなく頼りになるからな
あのゴミイベ頑張った人へのご褒美ですわ
ってかフェリニがあまりにも弱すぎる 2-1は完凸ノノノとイベ完凸しかいないけどオートで楽勝だったけどな
2-2は異次元過ぎて必殺1人打ったくらいで全滅リスキルコースで完全に無理ゲーだったけど >>407
これはアリスってバックボーンあるからまだわかるけど
何のバックボーンもない虚無ゲーでもそういう人はいるのが凄いと思う それだけ課金してる人はその程度の課金特に惜しくない人が大半でしょ 別にななかじゃなくてもいいけど、勝てない勝てないマンは
つぼみでSSR交換しようとしてる無課金率高そうだなー VIP2のオレが2-2に挑戦
19%まで削ったわ。
魅了+スタン+ちんkのスリップのみ。
前衛がランス6のパットンだったらクリアできたな K2-1まではさくさく進んだが、K2-2は試行錯誤じゃなく運ゲーだな
エロブラゲに時間かけてる暇ないからポイント集めからの作業とかアホくさくてもうやらんけど 2-1は完凸イベキャラ3体+凸1ウルザだけ優先にしても余裕の突破だったぞ
雑魚相手にゲージ貯めて魅了スタンのタイミングをしっかりチェインするように撃ってウルザにゲージ回復させればほぼハメ殺せる >>446
無課金煽りくんが困るからやめてあげなよ それなりに凸してる人は2-1はチェインとかボス前でゲージ溜めようとか考えずに終わるよ >>434
キャラ別テトリスを作って、連撃とか速度とかちまちま盛れるようにしよう 鬼畜2-1と2-2の難易度の差がひどい
無課金余裕から20万課金クラスに跳ね上がるとかアホだわw >>434
泥アイテムとか
何より経験値位普通に寄こせ
なんだよ宝箱とか更にテトリスとか馬鹿にしてんだろ K2-1苦戦したレベルだから噂のK2-2挑戦する気すら起きないんだけど
どこで鬼畜ポイント消費したらいい?
時短チケットは腐るほど余ってる お前らはじめのうちは楽しい楽しい他のソシャゲとは違うアリスらしいゲーム性って喜んでテトリスしてただろw 最初大炎上だったろこれ
俺は改善後もこらあかんなあってスタンスだけど そりゃテトリスで手に入る物がゴミじゃ無かった頃ですらつまらんかったらやばいでしょ
正直初期の時点ですら演出遅くて高速化無かったらやってられなかったけどな >>446
これ面白いな
2-2ガッツリ調整された上での難易度の可能性が出て来たのか >>453
後で必ずテトリスなんか意味無くなるって最初からみんな言ってたろ 最初からテトリス大不評で皮肉でテトリスたのしいって書いてるのばっかりでした 初日スタートでまだブレイク1500ラインのクソ雑魚ナメクジだけどテトリスまだ苦に感じないわ
みんな頑張りすぎたのよ… テトリス苦痛で12月くらいに半分やめたなランスコラボでまた戻ってきたけど 目的あって箱開けてる内はそんなに苦にならないけど日常の他の事と一緒で
ある日突然フッと嫌になったらそのままずっと嫌になるのはある 箱1000溜めてるわwwみたいなレスを時々見るけどテトリスに拒否反応出すのはそういう人じゃないかな
逆にキャラ育成段階で小まめに開けてるとキャラ育てらんねぇからもっと箱出せやってなる
いやもっと楽に育成できるならそっちの方がいいしドリル0ベルト1とクズ運なのもやっぱつれぇわ 途中で書き込んでしまったがTスピン代わりにXとかの消しにくい奴でのボーナスも欲しいな
あと自動ブレイク残1ボーナスとか、少しでもゲームっぽくしてくれ ろくに限突アイテム配らねーのに高難度なんて追加されてもなあ
限突してないから勝てませんってなるだけっていう >>466
つぼみは腐るほどばら撒かれてるだろ
無課金だってSSR一、二人は余裕で完凸出来るほどだぞ Rすら凸れない程度の絵馬の量で大量に貰えて美味しいって言われるんだもの
これまでの絵馬のイベント配布がどれだけ不味かったのかがわかる Rより弱いSSRラブさん放置だしユニット間バランス調整もしないんだろうな >>467
それなりに課金して使ったつぼみ400だけど1500しかないぞ? >>465
要素突っ込んだら今度は数多いのに面倒な事させんなって言われるだけな予感
スキップが出来るようになっても結局手動の方が実入りいいってシステムにするしかないしそうなっても文句言う層が必ず出てくる
選択肢を増やしても結局どっちもいいのをよこせって騒ぎ立てるのは消費側のいつもの主張よ
どの業界でもありふれてる テトリスもね、ステータスの底上げとかだったら楽しいんだよ、どんなゴミ引きでもわずかずつ強くなってけるから
パネル領域はすでに決まっていて、レベルや凸によって拡張し、同じ形のブロックを重ねて基礎値を上げてさ、取り外しパズルで試行錯誤する
攻撃特化にしたり、耐久に振ったり、もちろん記憶スロットも完備
個人単位で装備アイテムとの競合も考えながら嵌め込んでければ個人的には最高だったが、それはそれでダレる可能性もあるのでバランス調整との按配次第
ただ消費されるだけのポイントってこれ楽しめるやつは真性の発達障害だけや
しかも経験値で一本化していいレベルの無駄ステポイント群 ステ分かれてる意味まったくないのはなあ
偏りが序盤の足かせになって新規が飛びやすいだけの要素 攻撃の経験値多めにあるから攻撃力延ばそう!
とかもないしねただ決まった数値を全ステ同時に上げるだけ 即死持ちってだけでステータス下げられてるから
ラブもかなみもマリナも弱いやん あれ?
昨日はハニー、鬼畜1-5は最低3 1-8は最低2出現してたけど
今日3回ずつやってどちらも1回しか出なかった やっとES全突破したんだが、周回するのはどこがいいの?
ESってなんか不味そうなんだが Nよりは美味しいので確定欲しければE7-4、その前後は確率 かなみが弱過ぎる
かなみのエロシーンがエロく無さすぎる
前半の鬼畜ポイントが溢れ出す虚無期間
この辺が無ければ不満も減っただろう 尻餅ついてるメイファールの尻穴に入れてるエロコマさんの体位が気になる
アクロバティックすぎない? >>481
美味しいのか
間に合うか分からんし7-4回るよありがとう 半年くらい休止してREしたほうがいいんじゃないか? >>484
まあ美味しいって言ってもお金が落ちる分って事だけど
つぼみで見ればNからES通してst相当の割合、確率は同じだと思う せんせー、全員をポチポチしてLv上げるの手間なんだけど
一括で全員上げる手段とかないんです? 1割で鬼畜ポイントたまったらK1-5あたりでウルザ2凸は余裕そうだな
凸終わってからでも2−2再挑戦は何回かは出来そうだ レベル上げはめんどいから5Lv毎にまとめてやってたな 2−1は手動でいけ
ランス出てきたときにノノノスキル撃ってぶっ殺せ 鬼畜2-2の難易度はこれでいいと思うけど(未クリア)
装備の付け替えと出撃順の調整はできないと高難易度を作っても面白くはないと思う
あと事前に100までしか貯められないなら鬼畜ポイントの消費を1ケタ下げろと言いたかった 事前100溢れってそんなストレスだった?
自分は、普通に”そういうもの”として流しちゃったけど・・ 鬼畜1-6のタイマンって選ばれるキャラランダム? 勝てる気がしないんだが… >>490
それくらいしかないか、次50は遠いなw
>>492
あとは2-2挑戦は消費0で良かったのではって
同じ門前払いでも受ける印象は違うと思われる ガチで前半挑戦ポイント貯められてたら、
後半開幕した瞬間に鬼畜面連打でつぼみコンプイベ終了乙、になっちゃうと思うけどw
・・・まぁ、そういう粗い展開もソシャゲの醍醐味と言えなくも無いのかなぁ・・・・・。 イベントアイテム集めが早く終わったらダメって考えがおかしいんだよ
イベント早めにクリアしたから日替わりクエスト回るか〜とかなるのが普通でイベントドロップ渋くする必要がない
まあ、ここはイベント以外に回れる日替わりとかがないんだけど。そこはコンテンツ供給が少な過ぎる運営が悪い 2-1、☆1が大半じゃ流石に辛いな
ランス対策がフーマンで消耗して練れん >>494
出したくないやつ全員にDENAI
出したい奴にヘビースター
好きな方を選べ
ゴウカさん好きならゴウカさんだけ優先出撃 タイマンは一番強いやつを一人だけ優先にするだけ
ただしヘビースター所持してるやつがいると割り込まれる罠 上限を100にしてる理由がプレイヤーを長時間拘束するためか運営の都合良くプレイさせるためっぽいのがな…
そもそも最初から鬼畜モード解禁しないのにあんな少ない上限で配置しておく意味が分からない…嫌がらせ? 前半は鬼畜ポイント貯められず表示も無く
後半に鬼畜ポイント100/100状態で解禁
これが出来ないのがほんと考えてる奴の頭がへたっぴさなんだよな つーか成長素材だけじゃなく装備も経験値も石稼ぎも全部テトリスに集約させてるのが頭おかしい 上限をどこに置くかはさておき、一周出来ないほどだとは思わなかったのは事実
100足りなくね?って言ったときに解放に必要なのが100だから問題ないとか言った奴、やっぱ消費だったじゃねえかw 単にノウハウ不足なんでね
凸の上がり方やら一部装備の性能はオフゲ感覚の物をオンゲに落とし込んだ感が強い 作るのにかかる時間を考えると、ある程度はクリアに時間をかけてくれないと困るというのはある 思考が僻みっぽいんだよな・・w
鬼畜面お試し用のポイントを100配布して頂けた、と考えるべき。
>>507
単純に作業がめんどい、のとこんなに拒否反応が出る事が想定外 だったんだろね。 >>503
☆5のななかフェリニリゲルと☆1のノノノとエスカに優先つけて
ランス出るまで必殺使わずランス出たらオートにしてランスタゲにしてほっとけばクリアだ こいつただの逆張り野郎じゃねえかw
>>511
その考え方は危険だぞ
というか最速勢に合わせる必要はないのよ ☆1が大半って言ってるのに、完凸イベ3人娘を要請w 運営寄りの思考に染まれれば楽なんだろうけどねぇ
ゲームをプレイする以上ある程度は運営の思い通りに動かざるを得ないのは分かるけどやっぱストレスは溜まるよ https://i.imgur.com/FJS75Vq.png
作ってるのが作業ゲー大好きなぷりんと大帝国の魅月だからな
いってんちろくだったらもっと遊びやすくなってたかも 遊んでたらフェリニがエロコマさんに持ってかれてた。
ランス君とのタッグ攻撃を喰らった模様。 前半に鬼畜ポイントの上限決めとかないとお前ら不安になって永遠に周回するだろ
かなりマシな対応だと思うぞ
そもそも一度クリアすれば特に必要ないし >>517
HIRO、よーいちろー、ダイスころがし、ヨイドレ・ドラゴン
この4人の中で誰がこんなにフル催眠やふたなりをゴリ押ししてるんだ? >>520
誰も上限なくせとは言っとらんがな
つか、一回クリアで特に必要なくなるって別ゲーやってんのかよ >>521
HIRO
好きなエロシチュ:おくち、逆M、モンスター娘、おちんちんランド、ビッチ、催眠。 >>520
エアプか?大半の人はつぼみ集めに鬼畜何度もやるぞ >>521
催眠しまくってたエクシールのメインライターがHIROとダイスだけどダイスの他の作品は別に催眠多くないからつまりそういうこと 鬼畜ゲージに関しては前半でたまらないようにしときゃ良かったんだよな
後半開始とともにゲージ開放して運営から100ポイントプレゼントしとけば結果は今と同じだけどユーザー心理としてはだいぶ違う 泥マイナス表示からそうだけど
同じことでも受け手に与える印象みたいなのを考慮出来てない感はある >>523
>>525
メインライターがその調子ならもう改善不可能やんけ! HIROの所為でハルカさんが催眠激弱忍者にされてしまったのか
許せんな 実際問題これと一緒でしょ
ttps://i.imgur.com/PUhHe6v.jpg エロゲやってるのは悪い子しかいないのでは?
ボブは訝しんだ 催眠はいいんだが、"敗北"なんだからやっぱ解除してからの絶望シチュを期待するよな…
好みとしては催眠中デレデレでフィニッシュ受け入れ→余韻中に解除しての絶望からのもう一度フィニッシュがよい。
別に一シーン一フィニッシュなんて風俗みたいな縛りないやろ・・・? >>535
わりとネタじゃないレベルで稼げるんだな イベ配布ほぼ必須みたいな難易度だと新規ついてこれないよ 鬼畜ゲージ前半から見せておいた方が喜ぶかな?
↓
溢れたポイント返せ
↓
次からは後半から実装するようにしますね
当然の流れだよね
みんなの意見だからしょうがないね だからイベ配布完凸頑張ろうってなるんだろ
イベ配布いなくてもイベ配布完凸は出来るようにしてくれてるんだから
始めてすぐに高難易度クリアしたかったらじゃぶじゃぶ課金するんだよ 昨日は攻略勢が2-2クリアするために追い課金してるだろうから
今日のランキングはちょっと上がりそうね エロコマで追加強化みたいな話もあったし新規が入るのは段々きつくなるんじゃね
だからガチャキャラインフレしてバランス取っていくんだろうけど
これは凸らないと微妙だから最初の壁が高いな >>538
つぼみを凸に使ってれば余裕じゃん
課金しない戦力強化もしない新規が開催中のイベについて行けないって、それ9割以上のソシャゲがアウトになるぞ 無課金でもイベントちゃんとやっておけば2-1まで楽勝
イベやってなくても配布物で凸れば2-1まで楽勝
新規だと課金して凸しないと厳しい
こんな感じの調整だよね
新規は課金しないと美味しい場所までクリアできないのは確かだけど
新規でもいきなり全部美味しい場所までいけるっていうタイトルは少ないと思う つぼみ交換禁止した方がバランス良いんだよなぁ
クソみたいな結論ですね >>526
サービス開始からとにかくやり方がヘタなんだよな
人間の感情が理解できていない
>>539
その上で最初から100ポイント配布してりゃいいんだよ ちなみに 昨日2-2クリアしてSS貼ったの俺だけど 19万課金でなんとかいけました
余計なキャラにつぼみ使ったりしなければ15万課金くらいでいけるのかねぇ まあ今まで頑張って完凸してくれたユーザーに対するご褒美と考えれば
今イベ新規の人は今イベ以降頑張れば次のイベご褒美には間に合うはず 新規がとは言うけど割といいとこまで行ける方じゃないの
>>539
そーいう煽りたいだけのは要らないんで… 煽りじゃなくてそれでよくね?
前半にポイントだけ見せる意味無いし >>550
ポイント溢れって意見を揶揄したいんだって
見せてるから損した感になるのはその通りだけど というか鬼畜ポイント貰えるのESだけで良かったのでは? 今回イベでようやく一日一割をやり始めた自分には2-1無理やったわ。
スレに割っても00000だったとかが溢れてた当時ななかイベは割ることに意味を見出せなかったし、
フェリニとリゼルは性能に魅力を感じなかった。今回メタるとはな・・・ >>546
今回の仕様は前半からプレイしていないと0だぞ?
いきなり100ポイント与えるでは全然意味が違ってくる
前半からゲーム遊んでくれる人へのサービスの100ポイントとして実装したんだと思うんだよ
前半から貯めさせるサービスが不評ならサービスだから当然消そうと考えるだろうね
>>549
煽りじゃなくて本来は後半から始まるイベントを前半からチャージだけさせておくのは
運営としてはサービスとして実装したと考えられると思うよ
ソシャゲでイベント報酬をフルに取ろうとするとある程度の労力が掛かるようになっていることが多く
前半から実装することで労力を減らすことになるわけだからね ナナカイベは0連打で精神は削られるけど、
箱ドロ自体は一番うまみ有ったのにね。もったいない 無料でできてしまうことにはクレームがつきやすい
でも本当に充実させて欲しいのは課金コンテンツ
このジレンマがな
列車を見習って石安売りでお茶を濁して前倒しで得た金でガチャを充実させてくれ >>553
超昂へったぴか
テンプレ>>3を熟読して毎日最低2割りまではやるといい 箱泥もスタ5連打の方が若干うまかったです
今回基本0だからクソだけど >>554
こういう頭硬いバカがいるから簡悔運営になる場所が多いんだろうな >>554
サービスのつもりなら100やるよって事なんだから
後半にポンと100上げた方がユーザーが損を感じず100貰った感が出て良い事しかない
その辺の機微がわからないからダメダメなんだよってサービス当初から言われ続けている 宝箱は今回が不味すぎる
総合してみるとイベントとしてはフェリニが一番美味しかった印象がある
期間が短かった分蕾ドロップの数字が大きくなっていて印象が良かった
ななかは当事は育成足りてなくてツカサ出せなかった上に毎日5割だったから
割った数で宝箱増えて育成は進んだけど目に見えて石が減ったから少しだけ悲しかった
育成進んでいた人は美味しかったんだろうけど まぁこのスレ逆張り意見出すとスルーされずにレス貰えるからしたくなるのもわかる 鬼畜はともかくエスカって別に後半に解禁する意味なかったよな ナナカは20消費の箱6だろ
今回の7-3あたり周回してればそれくらい出るだろ
時間はかかるが 鬼畜ポイントがエスカステージだけで貯まるなら後半出現でいいけど
ノーマルでも貯まるなら前半から貯めさせろって言っちゃいそうではある 今回鬼畜あるからエスカ自体どう設定していいかわからず不要な感じになってるな ななかイベって記憶は薄まってるけど
ラス面9とか貰える時あったような? ユーザーのメンタルケアもソシャゲの仕事のうちだからな
気持ちよくプレイさせるために有名ソシャゲはユーザーにストレス溜めるようなことはしな……いや頻繁にしてるな ななかイベントはつぼみ0がひどくて3日で投げ出したが
ぽまえらがどうしても取っとけって言うからすげー嫌だったけど仕方なく5割で完凸させた
ありがとな スタ5連打で宝箱うまいは時間のない課金勢に不公平感がでるから仕方ない
スタ20、30でさっくり消化して石もわる、今の方針はいいんだ
だが問題はスタ5がそのまま置かれている点
うまみがないんだから全部スタ20に戻してステージ数を少なくしたほうがいい
新規の宝箱獲得手段は他に用意したっていい
たとえば新規やカムバックに直接ステータス値をどかんとわたすとか 一体につき1〜3で最大3体ハニー出てきたっけ。
自分は7が最高だったなあ >>560
個人的にはそこで損を感じるってのが良く分からん・・・ >>559
頭が固いと言う話しじゃなくて意味が違うんだよ
ゲームをプレイしている人へのサービスと自動でもらえるものは本当に意味が違うんだ
>>560
だから意味が違うという話なんだよ
サイゲが特に顕著なんだけど実際にゲームをプレイしてもらわないと売り上げに繋がりにくいことに気づいたのか
最近だとログボより実際にゲームをプレイしたことで得られる報酬の比重を上げて行っているでしょ
ログボ自体はキープ勢のために消すわけじゃないんだけどプレイの恩恵を増やすようにサービス形態を変えてきている
機微とかそういう話ではなくて前半からゲームを遊んだことによる恩恵を与えたいんだと思うぞ じゃあ上限無くせよ
上限あって損した気にになってる人がいるのは事実だし
前半触ってなかった奴も触んないだけでメリットが無いよ お爺ちゃんエロゲブランドにそんな期待されても困りますのじゃふぉふぉふぉふぉ 受け取り方が違う以上どんなに議論しても共通見解には至らんぞ
自分が受け入れてるものを受け入れられない人がいる、自分が受け入れないものを受け入れられる人がいる、そんだけのことよ >>573
システム上貰える物が上限で溢れ続けているんだから損を感じるだろ
運営のお情けで100だけ貰えただけの物としても実装したからには溢れてるんだよ
初回報酬で合計100だけ貰えるって形じゃなかったんだから
タクマ式ドロップだって効果変更されなきゃ損した気になってたと思うぞ
元々の効果が常に適用されてるようなものだとしてもさ 毎アクションなにかしらの報酬があると脳がこわれてポチポチハムスターになるからね
ソシャゲ脳っていうんだろうか
あの感覚を得る過程では、実際に得したかどうかなんて実はどうでもいいんだ 2-1でつまったー
今更だけどコンティニュー機能ないの辛いな >>574
お前が言ってることは改悪だから何を言い繕おうと意味ないよ
もしアリスソフトが、この意見を受けてお前みたいに改悪する運営ならユーザが離れるだけだしな リアルテトリスしてきたけど
あれ上手くテトリス行進してても自分が処理出来る速度超えると
容赦なく詰みあがるから
毎回同じような道中に同じような点数になるわ 贅沢言わないからエロゲと一緒で
オートで周回できてエロが見られれば
それだけで良いのじゃ >>578
ひょっとしてレベルキャップ外せ外せ言ってる人もそんな感じなんかな
キャップが明示されてるんだから上限いったら溢れるのは当たり前であって別に損でも何でもないじゃん
例えば今回ウルザは☆3の700がキャップだけど、溢れた人は「溢れると損だから☆5まで上げられるようにしろ」って騒ぐんか?
ほんとその感覚が良く分からんのよな >>575
青天井だと前半割っていたら後半遊んでゲージを貯めるという意味自体がなくなる
2-2はあれだとしても2-1まで後半開始してすぐに全部クリアが簡単にできるようになるから
ゲージ貯めて鬼畜モードに挑戦すると言う後半のシステム自体を崩壊させかねない
前半からのサービスは100がラインだったんじゃないかな 100なら見せなくていいんだっての
実際得かどうかじゃなく無駄感が嫌われてんじゃね そのくらいなら別にいいよと流せる人とクソだわって言って怒る人に分かれてるだけで
この仕様でよかったって言って喜んでる人はそんなにいないんじゃないかなと思う 100貰えるってした場合に損した気がする人なんていないけど今の仕様だと損した"気"がする人もいるんだからセンスがないって話でしょ ソシャゲユーザーってのは無駄と損がだいっつっっっきらいだからな >>586
ウルザの凸上限と鬼畜ポイントの上限は同列には出来んよ
ウルザの方はそこがゴールなんだから >>583
アリスがどう受け取るかは知らんけど
実際にこの手の不満で改悪に繋がる形で損する仕様になるソシャゲが多すぎるのよね
無駄だと感じて損をしたと思う人が多ければ当然撤去されてしまうのよ
しょうがないね まあこんなとこでぐちぐち言い争ってる隙間時間で
円でもドルでも何かしらのサービスポイントでも少しでも稼いでDMM課金に変換すれば
楽しく周回出来るようになるよ 乗っかっといてなんだけど譲る気ないんだから話すだけ無駄であるな >>586
レベルキャップに関してはちょっと違うけど鬼畜ポイントと似た感覚だと思うよ
例えのウルザに関しては全然違う。ウルザは700貯めたら終わりだけど鬼畜は上限が100でも消費してまた貯めて使うからね >>568
そのストレスが課金で解消できるならそれは販売戦略ってやつだよ
そしてこのゲームのストレスの大半は課金では解消できない >>586
なんなら後半から0/100で実装しても損したって気にはならなかったはず
鬼畜ポイント分で若干美味しいじゃんって評価上がるまであった
後半100/100実装でも評価上がっただろう
初回クリア報酬で合計100取得できるとかでもな
でもアリスは前半実装で初日から100で溢れ続けるっていう唯一ユーザーが損を感じるであろう方法を取った
前半からやってくれてありがとうこれはサービスですなんてほとんどの人が感じ取れないんだよ
損したかどうかではなく「損した気になるかどうか」なの
レベルキャップについてはこれで永遠に上がりませんならいいけど
キャップ解放がくるんだからもったいなくてテトリス出来ない人がいるのは不思議じゃないだろ? これ突破ポイントMAXまでいってイベ終わったら
イベ7-3周回するよりメインクエ2-8周ったほうが宝箱うまいか? 掲示板での言い争いも無駄であり損であると言えなくもないけどレスバしてる当人は損した気分にはなってないしな
結局個人の感想ってことになるから完璧に配慮するのは無理だけど一切配慮されないと無視されたと暴れるのが出てくる >>593
その結果さらに損をしたとクレームの嵐で結局後半貯まった状態で開始しますになるまでがテンプレ >>598
初回クリア報酬だと後半からスタートして前半から遊ばなくても一緒でしょ
何度も言っているけど意味が違うと言う話なのよ
ソシャゲ運営としてはできるだけ長い期間遊んで欲しいと思うんだよ
そこを考えて仕様も考えるといいかもしれない? 今正月イベントで周回してるデンズリでも
・ガチャの特攻キャラがいればポイント6倍でお得
・特攻キャラがいないとポイントが6分の1で損
どっちも個人の感想だから本人次第 >>592>>596
ウルザ例えはちょっと違ったなすまん
でもさ、ほとんどのソシャゲユーザーは「上限を溢れさせても平気」っていうのやってるじゃん
これの無料宝箱といい別ゲーの探索ポイントとか遠征ポイントとかレイドポイントとか仕事や就寝で大抵溢れさせてるしそれでも平然としてるでしょ
俺としちゃ鬼畜ポイントもそれと同じ感覚なんだけど、騒ぐ人がいるのが感覚として理解できんのよ この運営はマジでプレイヤー何人かをご意見番として雇った方がいいよな
初期にあったクエスト周回数でドロップ率ダウンとか、一目見ただけでソシャゲでこれって正気か?と思うわ >>599
大して変わらない気がするけど鬼畜ステージでも宝箱拾えるから7-3の方が美味しそうに見える 渋々妥協をしているとなぜ気づけないのか?
理解できないのではなくてしたくないのではないのか? 鬼畜ポイントは時間で勝手に貯まらないしイベもうすぐ終わるからな
一緒に考える方がさすがによくわからん >>603
そこはユーザーが損した気にならず運営の評価が上がったかも知れないっていう三つの例えの一つなだけだろ。なんで一つだけ抜き出してんだよw このゲームに不満な部分はいくつもあるんだけど量産ソシャゲ化はしてほしくないジレンマ >>608
期限ある言われても、後半から効率かなりアップしてるから普通にやってりゃ楽勝で700貯まって溢れるの確定してるじゃん
コラボから始めたガチ新規とかなら分からんでもないが >>605
じゃあもうその方向で考えるとな
1週間かけて100貯まるくらいの設定にしとけばよかったって話だよ >>614
ツカサ凸っているからだけどE8-2
蕾効率がいい気がする
イベントの周回数を減らしてその分で違う場所を回す作戦
7-3とどっちが宝箱の効率がいいのかは分からんというか調べたとしても
結果が出る前にイベ終わると思うわw 無茶苦茶モードや300点プレイや女神アリス撃破なんかやってきたけど、超高難易度はセーブ&ロード機能がないとやってはいけなってのが分かったわ >>615
鬼畜ポイントしてんじゃないのかよ、なんでウルザの凸蒸し返してんだw
というか、一緒でしょ?って挙げるものが根本的に違うんだよ もちろん後半はESで取得量アップとかでな
1週間で100しか貯まらないんじゃそれこそ損してるじゃんとか言わないでくれな さっくり終わるからE8-1やってる鬼畜は何となく1-5 >>615
溢れるのは確定してないでしょ。700貯まったら辞めるんだからw その普通にプレイというのは
毎日欠かさず、スタミナが溢れさせないように定期的にログインという奴だ
感覚が狂っていることを自覚するべき 鬼畜は1-3.1-4.1-5を交互にやっているけど
表示されている難易度も同じだけどドロップも同じなんじゃないかって気がする落ち方してる
1-6以降の方が良くなるのかもしれないけどツカサのスキル使うのが難しいのでスルー E6-4やってるな 7-3とまぁ効率は変わらん気がするが
鬼畜は1-6やってる >>619
鬼畜ポイントって鬼畜ステージしか使わないじゃん
結局そこで損するのってウルザの突破ポイントくらいだし かなみちゃん出た。ランスシリーズのことはよくわからんけど、SSRキャラ引いて出てきた挨拶が「早よ帰りたい」はどうかと思った。 >>616
1週間かけて100貯まるくらいの設定にしたら、前半に100後半に100程度しか鬼畜ポイント手に入らないから逆に損では
その仕様になってたら嬉しいのか? N7−3+鬼畜でスタミナ150でつぼみ5個って結果になった事があるから
7−3はもうちょっとつぼみ稼いだあとじゃないと怖い >>626
おk、俺と君は会話しなかったことにしよう >>627
かなみちゃんはリーザスで友達のメナード資生堂と遊ぶのが幸せな子なんだけど
ランス君に無理やり連れまわされて不幸になるというキャラなのよ
早よ帰りたいは3みたいな特別な状況以外だといつものことな不幸さん >>626
100ポイントで鬼畜エリア全部終わらないからウルザの突破ポイントだけが理由ではない。2-1まででも170ポイント必要。
ほとんどの人は170ポイント使った段階ではウルザ700貯まってない。 鬼畜モードはよくある高難易度コンテンツと同じように、イベ後半で解放され挑戦は何度でもできるが報酬は初回クリアのみってしとけば良かったんだよな
下手にドロップつけるから文句が出る サイコパスと会話してるかのような噛み合わなさだな
端から見てても気持ち悪くなってきたわ 何度でも挑戦可能にしてしまうと
優先枠を強いキャラたちで選んで 出撃順が噛みあうのを何回も何回も繰り返して運ゲーで勝つの狙うクソゲになってしまうからなぁ
何度でも挑戦可能にするなら それと同時に優先枠に出撃順選べるようにしないとね
今回の鬼畜2-2なんかは ベビースターメン装備を3〜4人、優先を一人か二人 みたいな感じにしておけば ある程度安定して出撃順決めれるからなぁ >>634
それだわな
遊びたい人でも別クエでスタミナ消費してからじゃないと挑めないのはもったいない
そもそも装備変えるのも難しいし、早く装備関係は改修してほしいな 鬼畜モードたいして旨くなくね?
スタミナ消費がないって考えたら旨いかもしれんけどさ 装備厳選のための宝箱一気消化はタイミングが悪い
ランスコラボ終わったらLV50キャップ開放で
EXP薬&石松砲全力になるから普通に2-2は華麗なるスルー決め込んだほうがいいのがね せっかく無茶苦茶モードみたいなのやったのに実際やった人少なそうだよな
消費0ならいい遊び場になったかもしれない 入場券貯めると入場できてイベントアイテムや宝箱のドロップが優遇されていて
初回クリアで貴重品も貰えるボーナスステージは個人的には結構好きなシステムなんだけど
入場券なしでドロップはなくて良かったみたいな完全な挑戦ステージの形の方が良かった人もいるし
みんなに合うシステムを作るのは難しいだなって 鬼畜Pがどうとかただのアンチか業者だろ
そんな無駄機能に工数増やす暇あったら別の事やれよ 上限解放を後半戦開始のタイミングにしとけば
4桁備蓄宝箱を一気に消化してLV上げつつ
ランス用の装備厳選してクリア頑張るの多かったと思うぞ
よりによって終了直後に開放とは 割と見ただけで満足してるというか戦力が足りてないのがわかるからもっと強くなった頃にまた挑戦する機会があるといいなくらいの感想 >>640
一度挑戦してみたけどまともにダメージすら通らなくて一発で心を折られたわw >>640
まあ初回だしなんともな
アリスのことだしイベ完走までに消費0で難易度調整入れてきそうでもある 勢いすげーから何かあったのかと思ったらただ愚痴ってるだけだった >>640
.┌、 r┐ r┐ヾ> (_ / ミ
!. | ヾ> || lニ コ 〈/`ヽ _ ミ
|. ! ノ| | レ! _| |. ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
ヽ二/ .ヽ/(___メ> /,|.l l ! ( ) ! (´ ) ! r‐
ry'〉 ,、 /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
lニ', r三) (( |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
|_| )) レ'/´ィ 、_________ ヾミ| l
_r┐ __ (( V ,、 F≡三r一tァー, | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ )) |ノ^>、 '^ミ二´ | l:.:.:.::
ノ r' __,! | (( V/イソ .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.> )) | / ,' _ .:.:.:.::i|,)ノ
r-、 (( |.〈、 、 _〉 `丶、 ;:ィil| ノ
,、二.._ )) | 笊yfミミミミヾ、 '!l|il|li!fj'
ーァ /. (( ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、 ,|l||il|l|,「゚|
ん、二フ )) |,l| V´ :::::::::;;/ トi|l|i|i|l|!Ll
,.-─-.、 (( |i! ゞ=-‐''" ,i||i|l|l|l|!|i{
/ /l .i^ヽヽ ` |il! ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' / l.| ヽ二ニ,ヽ ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/ ノノ <ノ {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
r┐,.─-、 / 7 ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、 ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i ,
|_| l´r' 7 /_7 / 」__〉 (_~`^~"゙'ヾ ノ / ,
[_] [_] 〈_/ヽ_/ .ト─' ノ / /i
ってのがプレイしてみた感想 鬼畜のおかげで性能課金する必要無いって人は増えたんじゃね
元々このゲームでいたかは怪しいけど >>651
もともとキャラ性能活かしにくいゲームだし 難易度が高すぎることは別に構わないけど
試行錯誤するのにランク上げた装備を上書きする必要があるのがダメすぎる
まともに遊ぶなら装備付け替えシステムが必須だろう 難しいのはいいんだけど装備や順番ランダムのシステムに加えて今回のボスに効きそうな育てたくもないキャラにつぼみ大量投入してポイント使って何十回も試す気にはならない >>648
完凸火力キャラ、、猫5完凸壁キャラ、ノノノ、完凸アメイズ(しゃーべり5、ガッツ3、ドリル5)、イザナエル、完凸シャムエル
これで2-2クリアできるよ ランスアタック撃たれるまえにバジリスク2回入れられるからアタック撃たれる前に倒せ >>651
逆に俺はSSRを性能で凸るかなと少し思うようになってきた
レイドまでは様子見するけど
どのキャラが必要になるかわからないしね >>657
でもレイドもこのバトルシステムなら高が知れてると思うんだよな
今までのここの運営見てて上手くやれるとも思えないし レイドで必ず失敗する
そしてユーザーをまた減らす
断言できる >>658
俺もつぼみ置いてるけどSSRの完凸欲しくなってきたわ
特に壁は必要だろうなあ アリ信のハゲオヤジもコロナ不況か?
買い支えてやれよ プレゼントに装備タブあんのに1回も配られてないんだよな
レイドで配るかな >>659
戦闘システムこのままじゃレイドも面白いものにならないとは思うけど
性能課金云々ってところに関してはレイド次第だって言っただけよ まあレイドがどんな物になるか見るまでは付き合うつもりだよ
何事も踏ん切りってもんは必要だからな (´・ω・`)アリスのブラゲでは持った方やん
(´・ω・`)大成功(当社比)だと思うよ >>617
E8-2ってランス以外が箱落とすことある? レイドボス相手にシャムエルとかちんことか スリップダメージキャラ出したらどうなっちまうんだろうな
レイド参加者5人とかで倒せちゃうじゃん エスカレーションの8-2って回る意味ある?
つぼみドロップ1個の時多いんだが
スタミナ30も使うし そもそも客が戻ってくるようなコンテンツではないわ、レイドなんぞ エデンズリッターやって思ったけどバグだらけのあっちと比較しても戦闘が大味すぎるんだよな
戦闘システム自動なのに育成面もほぼなくてシナジーや編成の妙とかも一切ないしそもそも編成自体ないようなもんだし
アリスってTADAの調整の頃からそういうところあるけど 流石にこれは、って思いますので意見を
イベント8-2がレベル29でクリアできません
難度20なんでいくらランスが強い、ったってこのレベル差でコテンパンは普通におかしいですよ
フレンド突っ込んでも負けます
鍛え方云々通り越して設定が何度20の設定じゃあない
現に他の難度20なんかは余裕で突破できてますし とりあえず出撃順ぐらいは決めれるようにしてから高難易度は出すべきだったな
ポイントのせいで失敗したら周回しなきゃならんしポイントもいらねーな >>673
凸れば20で行けるってだけメインのハードも凸前提 >>673
何の為の難度設定か知らんが難度設定投げ捨ててるからな
改善するか分からんけど公式に文句言った方がいいよ >>673
難易度なんて突っ込んで覚えろってのがソシャゲよ
エスカはこの辺りはぶっちゃけマシなほう >>672
ザインさんが自滅バグで一夜にして人権になったの糞笑ったわ
ああいう編成の妙をやりにくいよねこのゲーム 凸の強さが異常過ぎるからレベルなんてほとんど目安にならないし戦力表記みたいなのにすればいいんだけどそれも今の数十人わちゃわちゃバトル仕様だと変な事になりそう >>673
これと同じコメントどっかで見た気がする、公式コミュかwiki? >>673
ノーマルだったら、凸なしの場合35くらい欲しい
☆3がいても25は必要だった
8-1が15レベルでクリア出来たこと考えると、
難易度設定、少なくとも推奨レベルの表記はミスってるとしか言えない まあこの独自戦闘システムごり押す限り出撃順弄れても何も変わらんだろうな
食材から調味料から全部ミキサーの中に突っ込んで混ぜ合わせましたみたいなぷりんの悪い所凝縮したシステムと調整 >>678
バグは多いけどああいう試行錯誤できる余地がおもしろさに繋がるんだよな
その上でライト層が試行錯誤しないでもある程度楽しめるような難易度作っておくべきだが >>474
消すブロックによって育成具合変わるほうが良かったよな バグの多さは返金問題に繋がるから遊ぶほうは気楽だけど運営なら狂ってなきゃ無理 >>673
イベ完走で凸2ウルザもらえるから
それで凸2助っ人よんで挑んでみな やってみたら悪くなかったって印象だねえ
鬼畜2-2も誰もクリアできないってわけじゃなくて廃課金ならクリアできてるし
最初の宝箱も100%から減る表示が糞だと思ったけどユーザが損してる印象を与えるようなのは文句でやすいわな >>684
掃除機装備してる人が敵を倒して その敵がお金をドロップした場合に効果が発揮される(5円→25円)
だから場に出てる5人全員が掃除機装備してたほうがいいよ 無課金で余裕なコンテンツと石油王じゃないとクリアできないコンテンツの間がほしい 難易度設定飾りなのはいいけどなら負けた時のスタミナとかポイント消費減らせよ
更新直後やたら重くて鬼畜でフリーズしてポイント減らされたのほんとアホ臭い >>684
装備したキャラが敵を倒すと取得だから
全員つけてれば誰が倒しても敵の数だけ金が増えるみたいなもん >>694
なるほど確かに2-1は優先全力するくらいには楽しめたわ >>683
ハード1-2か2-2のオーガ?も瞬殺されたけど負けたらAP消費ないから何度も試行錯誤出来て楽しい レイドってHPが膨大な敵にみんなでダメージを与えて
総合計で倒せればみんなにご褒美とかそういうもんだと思ってた 敵の守備力設定がシビアすぎる
攻撃力が一定を超えないと難易度が大きく変わる
火力の上澄みやデバフを自由に設定できないゲームでこれやられるとホンマ突破がキツイ
レイドが今回のランスみたいな設定の仕方するとできる人できない人でかなり差が出てくる 最終項が減算の式はステ二桁までしか機能しないからな >>691
ゼロと何十万とかの間って幅大きすぎて、絶妙な調整とか出来んだろ あんだけ新パックに文句言っておきながらお前らしっかり買ってるんだな
やはりこのスレの奴らは信用ならん 健闘してるのは2−2クリアするのに本気出した層だよね…w どうせバレンタインで金絵馬付きのセット出るだろうしスルーするもんかと思ったけどそうでもないんだな 昨日俺だけでも4万課金したからなぁ
ほかに鬼畜2-2クリアするために追い課金した人そこそこいたようだな ちょろいな
これからも無理ゲーステージつくりまくってくれ 偉そうに講釈してなにもしないやつより
課金してくれるガチ勢を優先してほしい 冬のルーレットキャンペーンで何故か600pt位貰ったわ
初課金しよ 新しくはじまった蝶鉱石にしぼった課金が売れたのかな 廃課金で時間使ってもクリアできなかったり、報酬が豪華なら分かるが
当日中にクリアできてたし報酬も資金だからな
今後もこのような形でいいよ
ただ、次にこの形式のイベをやる前に、装備改修と高難易度のスタミナ消費(ポイント消費)は改善必要だが 溜めて有償半額10連を引くためにデイリー石を買っていくことにした
これが消える半年以内に次の限定ハルカさんを頼むぜ かなみで使った石を補充するのに、通常のよりはお得だからな
課金者なら当然買うべ 初日クリアしたが鬼畜ポイントためるのにドリのんでe8-2時短のループはめんどかったからなんとかしてほしいね
時短チケ久々に使った気する 最初から無課金切り捨てるつもりならレイド実装するの謎過ぎる
人数がいるから相性悪すぎやろ 別に無課金切り捨てて無いでしょ
無課金でも充分ガチャ出来るくらいには石も貯まるし
無課金が何でもクリアしたがって声デカくしてるようなのは要らないってことじゃね まあ初日クリアされたから次は8-8まで増えるんでね? e8-2ってどのくらいの難易度ですか?
今レベル35で凸はウルザの一回のみ
ウルザ☆3まで行ってもこのレベルじゃキツイですかね? 石目的ならマンスリーだけを全買いだろう
>>720
無課金なんていてもなんも得しないし
そもそもどこが切り捨ててんだ? >>724
多分ちょっと厳しい
E8-2は結構強いよ
ガチャチケット一枚の差(だよね?)だからとりあえず育成優先でイベント終了1日前とかにクリア目指すのがいいと思う 要は課金組の腕試しの場を提供したってこと
無課金が8-2クリアできねえなんて意見無視すればいいんだよ 無課金切り捨てしてる前提で話を進めてる人は頭おかしいと自覚した方がいいぞ 今度はレイドに向けてスレ暖めておいて
キャラ性能民にも居場所ほしいもんね まあ無凸でもクリアできるバランスだから課金伸びてないのは明らかだわ
今回ちょっと伸びたのみても完凸当たり前くらいのステージ作っていかないと売り上げ厳しいかもね >>728
アドバイスありがとう
育成分のスタミナきつそうなんでイベント中は3割で回してみます
チケット手に入ればおつりがくるし、鬼畜もあるから損は小さくて済むかな それは無課金ってよりもやる気の有無やな今までのイベ配布完凸してりゃ鬼畜2-1まで余裕なんだし >>720
無課金がレイドで貢献するわけないだろ
大体どのゲームのレイドでも寄生プレイだし ソシャゲで幅を効かせてる「クリアできない高難度を作ると無課金(初心者)が逃げる」教だな
証明された事があったかのかは知らんが、アイギスは元気よな 2-2の方向性はべつにいいけど
装備周りがネックよなあ >>716
次のハルカさんは秋ごろで、ブルマかハロウィンと予想 5位とかしょぼい順位じゃなく、せめて表彰台登って喜ぼうよ アリスソフト「おっ課金要素なくてもお得石さえ追加しときゃ儲かるのか、ふーん...」 >>741
無課金や初心者は逃げん
石油王じゃない課金層が逃げる キャンペーンで貰った400円課金したからもう無課金じゃないな >>744
見えないものを見ようとしてないか?
喜んでる人なんている? >>745
そこに気付くとはやはり天才か(常に限定セット置くようにしてよねっ) 無課金が足引っ張るレイド作ってギスギスする
→課金者などが集まってレイドをするようになる→当然物足りないの意見が出る→インフレ
一定の信者できたならこうやったほうが利益安定する無課金も初心者も投げ捨てろ >>746
データは??
しっかりした数字示せないならタダの思い込みでしょ? 課金が伸びないのは金でポンっと解決できないからってのもあるだろう
たとえば高難易度攻略のために特定の装備が必要になった場合、
宝箱を大量に掘って装備が出てくるのを祈るしかないからあまりにも迂遠すぎる >>753
限定セットが終わるとどうなる?
知らんのか?
限定セットが始まる 今日のログボ石20個貰えてすごく嬉しかった
金1000の日はなんだったんだろうな >>718
自分も時短チケット久しぶりに使ったわ
ななかイベントのアルハザードの時以来だな
あの時と比べて宝箱が渋いのが難点だが >>755
装備の意義が他のゲームとかなり差があるからね
イベント始まって必要な装備が分かってからテトリスし直さないといけないのは今の所マイナスでしかないかな まあそれはあるね
ロケット辺りは出にくい癖にかなり変わるからな
フロスト売店建てて欲しいな
ゴールド10万くらいでロケットとかベルトとか販売してくれ かなみの敗北見たが、お前らが散々言うから怖かったが
一応本番はあるし悪くはなかったな
ほぼ敗北じゃないから、これを純愛に回していいとは思うが これから敗北が全部純愛っぽくなることに恐怖してるのだろ? >>742
鬼畜ポイント消費も辛い
試行錯誤に即座に補給しにくいポイント消費辛い まぁわざわざ販売しなくても装備付け替えできるようにすれば大体解決だよね
装備使い捨ての仕様が色んな意味で足を引っ張ってる なお次のランスコラボの配布は敗北HでイチャラブSEXが決まってる模様 来月も出してくれるみたいだけど金絵馬付き石はうれしいです
>>764
これこれ おしいとこまで削っていって連戦でテンション上がってるとこで鬼畜ポイント切れがなかなか萎える メイファールはエロコマとのお尻純愛だったぞ
前戯しっかりやって絶頂まできっちり育んでた 好意的なスライムとレズプレイしただけだからなあ
クズ市民に囲まれて一斉にぶっかけられるフィニッシュくらいしてくれれば k2-2が無償で挑戦できたら実力足りないから即死持ちパーティでブン回す 洗脳とか催眠なら良いと思うけどな
アリスの陵辱ってレイプより触手とか複数姦が多くてあんま抜けない >>741
これはほんと思うわ
声が大きいやつらが文句言ってるだけだろって思うわ 構造的な問題で他のソシャゲなら「課金しろ」で解決する部分が解決できないからな K2-2向けに、たまってたつぼみで限凸して攻略考えようかと思ったけど
装備ないから無理だとあきらめた
箱は2000個以上あるけど出るまで回すとかアホらしい イベキャラが手に入って石も十分配られるゲームなら逃げないわな
ただし高難易度クリア限定キャラとか出された瞬間さよならになるがそれさえしなきゃな なにかデータとかあるんですか?
それあなたの感想ですよね? トキサダで貴重なエロシーンを毎回一枠消費するの勿体ないわ
各々が好きなところで好きなように性欲みたす設定にしとけばシチュもいくらでも増やせたのに うちの戦力じゃ鬼畜2-1がクリアできなかった。単にボスとして強いんだから仕方ないんだけど、
超昂シリーズは主人公ひとまとめにインストールされてるからOKって理屈なのに
ランスだけ純愛とか変に気を使われてて何だかなって感じがする。
夜が来る、大悪司、大番長しかやった事なくてランスシリーズ未プレイの変わり者だからそう思うのかもしれんけど 時間制限で足切りするのとか、鬼畜の制限連打で難易度調整とか、属性で出せるキャラ縛るのとか
不自由強いてバランスとろうとするのマジで嫌い
TADAismなのか?これどういう宗教なんだよ ウルザの敗北エロクソやわ
あそこまでやるならちゃんと生ちんぽ挿入せえや >>780
最後の人気投票まで当然のように1位かっさらってった緑を配布にしないやろ
営業的に >>780
どっちもガチャにしてほしい
もうつぼみ集めてキャラとるイベントしんどいわ
んで完走で500個くらいでいいから直接つぼみ配布するイベント開いてくれ ウルザの敗北エロは乳首も見たかった
普乳大好きなのに居なさすぎる ウルザの敗北エロはその後の輪姦まで描いていたらパーフェクトだった
ここは日和らないで欲しかったなぁ 今のお前たちではあいつらには勝てん
ってエロコマさんが長官になるんでしょ ウルザの敗北エロは舐めてるな
配布だからは免罪符にならねーぞアリスさんよお? ウルザちゃんは6は最高だったのに10の時から残念構図ばっかなんだよなぁ 公式コミュニティでもコラボキャラの回想は批判だらけだな 任務のためにHするという最高のシチュエーションがランスコラボは全く実現しなかったのは割と糞 他社コラボならわかるがなんで自社コラボでこんなに敗北エロに気を使ってるんだ? 純愛1陵辱1しか基本的にはシーンがないからな
求めてるものが陵辱のみの人だっているからそのなけなしの1シーンにすべてを掛けて期待しているんだ
それが全然期待に沿わないコレジャナイシーンならショックもデカイ
同じキャラの追加エッチシーンなんて衣装違い実装されるやつ以外だと今の所来る見込みないからね 装備なんてほぼ一択だから見直す場所無くね?
ロケットはヘイトにも関わるからタンクも含めて全キャラ必須
防御で減算仕様だからベルトも必須
招き猫とドリルしか選ぶ場所無いじゃん ランスコラボは当分要らんわ
それより限定アメイズと噂のバレンタインが待ち遠しい >>765
あれを純愛風味にして、敗北は敗北でしっかりレイプしてもらえばバッチリさ 6回やってやっと8-1クリア出来た無課金としては上々やろ
リゲルの魅了が無かったらクリア出来なかったろうな
8-2は廃課金でもきついみたいだし絶対にやらん >>782
まあランスは超昂シリーズじゃないしね
悪司コラボがあっても悪司本人が来るだろうし 対魔忍コラボしてきららパイセン呼べば敗北えっち目当てで大量になだれ込んで来るからはよせい キャラストでランスとかなみやウルザが会話して終わるような内容だとコラボしてる意味あんのかこれって思う >>805
オトギでコラボ営業でもそいつだけ純愛バリア張られてること発覚して大恐慌だったから無理でしょ かわいそうだがこの綺麗な対魔忍バリアがある限りオトギでは倒す事は出来ないだろう
不運だったと諦めてくれ もうこのゲーム頑張りたくないしランスコラボしなくて良いぞ
ウルザ2凸して楽になるわぬるいと言われても地味に他の男にイかされてるのも不愉快だし
こんなしょーもないゲームでシィルまで汚されたらかなわん コラボなんて下手なことしたくないから無難なことして終わりなとこばっかだし仕方ない ただここまでキャラ絡まないのは珍しい方だと思うけどね
結局ランスがルビーかわいいって言ったくらいじゃなかったかな? でもランスコラボだけはストーリーちゃんと見たくらい満足したしな〜。超昂は全部スキップしたから内容知らないけど 期待すると悔しいのか知らんがこんな雰囲気だとマジで人減るぞ…?
糞ゲーでもスレが盛り上がってるとなんか楽しいしスレお通夜で辞めて来たゲームも少なくないは >>810
超昴なんだし敗北の相手がモブ男になるのは仕方無いだろ
むしろ割と忖度してもらってる方だと思うが ランスタイトルのソシャゲだったら自社コラボのヒロインなんか全員犯せてやりたい放題だったのに
まぁランス使ってこんなテトリス出てきたらもっと困ってたけど >>813
これが本当にクソだったな
本編キャラ全然絡まない トキサダとランスヒロインの絡みはいらない
ランスヒロインとエスカヒロインの絡みがほしい アリスもランスやらないアリスファンがいたとは思わなかったのかもしれない
その結果がランスファンの為だけのコラボになったと ランスコラボで釣られて来たけど
超昂のメインストーリーのがはるかに面白かった
ランスの方のライターは他キャラの扱い下手だからなあ
自分のキャラでしか話回せないタイプ それぞれの作品に独自の世界観があるのは分かる
でもその境界線を頑なに固持するのであればそもそもコラボする意味がないのでは?
せっかくの自社コラボなんだからもっとはっちゃけてくれ 不快だからトキサダどランスヒロイン絡まないで欲しいって言う人は、不快たからランスと超昴ヒロイン絡まないで欲しいって層の気持ちも分かって欲しい やるんならもっとはっちゃけろってことだ
テトリスしてふふっ残10だねみてろよみてろー
ガハハハハハ!!!誰だ!?
ズバーン!!!!5列消し!?残50!?ぐえー!
って皆笑いたかったんだ トキサダが東郷さんみたいで魅力薄いねん
今後来る他コラボでもヒロインとヒロインの絡み中心で頼む >>825
逆もまた然り
ランスとエスカヒロイン絡ませる必要もない 結局コラボ絡みで面白かったのってランスとトキサダのタイマンくらいだもんな
かなみウルザとトキサダの絡みはクソ寒かったし
トキサダが良い子ちゃんだからああするしかないよねって感じだけど つまりコラボする必要ないってことじゃん
でも残念アリスはガンガン自社コラボする気みたいだよ 俺は君たちには一切手を出さないことにしたってわざわざ言わせるのほんま草 全員の俺は見たくないをまともに聞いてたら何も出来ないからな
エロはともかくキャラに合ってる会話くらいなら自社ライターなんだし好きにやってくれていいよ 敵で登場して第三勢力としてがっつり居座るってのは自社コラボならではと思う
キャラの絡み少ないのは残念だったな 評価を受けて、企画が未定なものはもっと良くしてくれるかどうかだな
最低でも3か月かな
それまでは温いシチュエーションで我慢だ ランスってゲームの中でエースアタッカーとして活躍してくれるから諸々引っ張られて好感湧きやすいだけで
ストーリーの中だけにしかいなかったら不快寄りのキャラだからこの先のコラボも難しそうだな ランスコラボは昔のファン向けなんだからこれでいいんだよ
俺らがハルカさんの新しいエロで喜ぶように、ランスファンはキャラどうしの新しい話が見れれば満足なんだ
年に2回、3回の頻度だろうし、他の期間で超昂らしさが維持されてればそれでいいよ ランスに負けたらこっちの女の子たちのネトラレシーンが見れるゲームでいいよ VIP7の課金者だが2-1クリアできなかったわ つぼみ今まで使ってこなかったが強化で使うしかないか クリアしたければ課金して凸しろって難易度だから仕方ないね >>842
そりゃ、キャラの数が多くても凸ってなきゃ戦力アップにはつながらんからな というかイベント内容云々の前に、一か月の半分が虚無期間というのが
やる事が無いとモチベがガンガン削れる 無課金でちまちまやってつぼみだけ貯めてえちえちなキャラ来たときに交換するくらいが丁度いい気がするわ
真面目にやりだしたら月数千円程度の課金じゃ全然足りないだろうしなこのゲーム >>804
ホワイトファングも悪司も仮インストールしてしまえばええやん
他作品の主人公に気を使うのが必要な事情は分かるけどさ 完全攻略出来ないからランスのトロフィー捨てさせてほしい つぼみが凸と交換で共通なのも高難易度とは相性は良くないんだろうね
交換優先なら全部諦めればいいんだけど凸の強さが極端過ぎて調整する方も頭抱えそう >>842
俺はVIP5でつぼみ未使用だがクリアできたぞ
絵馬を有能キャラに使っていたかで変わるだろうけど
イベキャラ完凸させてきたならたぶんいける >>842
俺も7で同じように2-1クリアできないわ
一番強いのが3ハルカだけどタイミング悪かったら即消し飛ぶし
でもイベント一回クリアする為につぼみってどうなん? VIPランク高めでも凸につぼみ使ってないんじゃ無微課金が使わないのも当然か 2−1は魅了だの気絶だのでランス動かさないようにすればイケる
課金者ならパワーもあるだろうし諦めなくて良いと思う タイミング悪かったら消し飛ぶって言ってる時点で攻略法間違えてそう 変態難度クリアでバッチもらって他の人にドヤれるよう場を用意するのはどうだろう 銀絵馬のためにつぼみ使ってクリアは本末転倒だから2-1むりなひとはスルーでいいでしょ
無課金でも完凸配布もってりゃ勝てるんだしこれから頑張れ >>856
そりゃ多分間違えてるんだろうとは思うが何が正しいのか書いてくんなきゃ判断のしようもないわ 鬼畜2-1ランスはどうやってランスの行動を制御してバフデバフを叩きこむかってだけよ
まずはランスが出てくるまでオートを外して必殺撃てるようにしとく
ランス来たらまず魅了で同士討ち。切れたら即斗羽さんのデバフ
生放送して麻痺させて凹スカ殴って他にも色々叩きこんでいけば余裕だった
サンタハルカさんはスタートから置いとくとグッドだよ ここまで2-2攻略者は魅了耐久でランスの自滅誘いながら凸キャラで殴るパターンのみでおk? >>860
あぁなるほどちょっと分かった、ありがとさんです >>861
俺はアメイズ外したぞ
リゲルは使ったが 超絶凸しまくりで全面衝突に勝利したパターンもあったとおもう いやちがう外したんじゃなく入れてたけど魅了使う前に落とされただな
掃除機レベル5しかついてなかったからなぁアメイズ アメイズ無しでリゲルで攻略とかすげぇな
アメイズ全体魅了とかでフーマンの庇うを発動させないようにして 一気にランス叩いて殺すのが一番楽だと思う 2-1苦戦してる人は下手に優先盛らずに
気絶魅了、ノノノウルザ、アタッカーの5人で
雑魚戦は必殺溜める
ランス出たら魅了、ノノノウルザ、ランスがフーマン始末したところでアタッカー
魅了切れたら気絶、で回す
魅了が入らない?何回か挑戦すれば入る 削りのナナカ、壁スタンのフェリニ、魅了のリゲル
なんか配布キャラが悉く人権というか攻略に欠かせないのばっかだな
ウルザも次のイベント人権くるのだろうか 正攻法ガチンコ決戦でクリアした猛者もいるんか
虹キャラ全凸とか一級神クラスだとありえるのか 話題になっていたから調べたら状態異常使わずに純粋な殴り合いで倒している人youtubeにいたわ
出てくるキャラ全部完凸ですとさらっと書かれていてびびった 2−1なんて配布の3人さえ☆5で装備付いてればあとは☆1のノノノとエスカ、後は流れで終わるよ
ランスまでスキル温存してランスでオートで一気にドーンで
凸なんてショウコの☆2とウルザ以外☆1だぞ >>874
絵か? 寝室か? 性能か? 声か? シナリオか? ウルザはバフ性能一番強くないか?
普通に使い道出ると思う >>829
すまん、ランスのせいでフーマンに少し愛着がわいてしまった
ままにょにょみたいに、はぐれフーマンがユニットに来たら育ててしまいそう >>872
SSR完凸3体 SR完凸1 猫5 が7人@凸2〜3優先フル枠でいい感じになるまで周回
フェリニのスタン、ラブの即死、ハルカ必殺2発の条件揃ってランスアタックでエースがまとめてなぎ払われないパターンで勝ち 石油王が力こそパワーで楽しめるコンテンツが爆誕してたんだな
さすがにちょっとやれる人少なそうだが バフはデバフ付きのノノノのが強いと思うが検証なんてしとらんからなんとも ウルザのバフは自分も対象だったらよかったんだけどなあ 今回はクリア見送りだけど今後もこれ位の難度用意してくれるならキャラ育てるやる気出るわ 2−2動画見た限り、ランスどころかフーマンすら処理出来る気がしない…… ラインブレイク回数2732
普通にやってる俺もついに50になったか キャラ性能微妙とかじゃなくてワイくん無課金だからフル凸必須や
飽きたらそれまでの命じゃ サービス当初はランスとのコラボ待ち望む声ばっかりだったのにな
顔アイコンでランス勢いて、データ解析からランスコラボあるとわかったときの盛り上がりっぷりはどこへ・・・ 超昂もランスも馴れ合う必要はないが
エロコマさんとは馴れ合えよ
むしろエロコマさんとだけコラボすればいい
殺されるわけでもないし 2-1の強化版なら育てるけど2-2はゴールが100m上空にある感じだからちょっと >>887
ランス好きだが概ね満足しとるで
次はこうしてほしいってだけでな
ランスコラボに一番不満もってるのはランス興味ない勢やろ キャップ解放くるからテトリスも出来ないしガチャはかなみだけだしウルザは700までだし
で白熱するのが鬼畜2−2くらいなんだけどハードル高すぎて白熱しないという ミッション2−2クリアしないと達成終わんない感じ?
2−1複数回クリアで終わらなかったから聞いてる 2-2クリアしないとエリア2クリアにならないので諦めろん 既にクエストでレベル上げれなくなってるのにキャップ開放なんてあるのか
って事はこの先ずっとテトリスだけでしかレベル上げられないとか正気かよ
EXPポーションと石松の引きが弱かったら上げたい時にもレベルさえ上げられないとか
控えめに言ってう〇こ 全キャラ1〜100番(任意)とかまで出撃順つけられるようにする
出撃順の保存枠をいくつか用意する
キャラ同士で色々なシナジー用意する
序盤忍者でつないで雑魚散らしてから、ボスのタイミングで神キャラ出してエクシールで底上げするとか
ある程度個性出せるようになるよね あまり細かい編成は面倒になるから望まれてないと思うけどね
この辺ほんと難しいからわからんけど 最初の5人枠とそれ以外の優先枠に分かれるだけでかなり変わる 2-1は一発クリアできたけど2-2は達成3%だったので難易度の差がすごい
2-2じゃなくてもっと違う部屋を用意したらよかったと思う 最初の5人枠にしたいならそいつらにベビースターメンつければいいよ アリスが他ソシャゲと違うゲーム性を追求した、全員出撃がウリのオリジナリティ高いシステムだぞ
そんな実質出撃パーティ組むようになったら他のソシャゲと同じになっちゃうだろ! まあ、ぶっちゃけ今からでも短冊バシーンシステムにした方が売れると思う 同じシステムになるのは理由があるからなんだよな
四次元殺法コンビの説教部屋が必要だ 2−2ランスはレイドボスのテストだろうしな
これくらいだと一人でクリアー出来ちゃうのだと分かったから、もっと強化してくるんだろうなw 廃課金との差なんてどうやっても付くもんだからこのぐらいの塩梅が割と丁度いいと思うけどね
やりたい人がやってドヤれるコンテンツみたいなのは必要だしやらないならやらないで別にいいって言う >>853
さすがに2-1はイベキャラ含む凸進んでるキャラやノノノとかを先発に詰め込んで
必殺技を手動にして使わずに殴りだけで進んでランスで全解放したら普通に倒せるだろ
ランスアタック食らっても即死しない程度だったし そもそも今も実質出撃パーティ組んでるのと変わらんだろ
石油王でもなきゃまともに戦えるキャラ10体も居ねえよ >>871
新規は課金しろとかいうが
結局はこれだからどうしようもないんだが >>908
2凸ハルカ 1凸クリハルカ 1凸ノノノ 4凸フェリニ 2凸リゲル
これでやってみたけど、ランス出るまで必殺温存してランス出た瞬間リゲル撃って
ランスがザコ壊滅させた瞬間フェリニとノノノこれで全然削り足りなかったw
今までオートでしかやってなかったからあんまり深く考えてなかったなこれ >>907
2-2は廃課金程度じゃ分の悪い運ゲーに持ち込めるくらいで
石油王クラスじゃないときつい 20万くらい課金してりゃまずつぼみの無駄使いしてなけりゃクリアできるだろ このイベいずれ復刻してその時に称号取れる算段だろ?
サービス初期にこんな高難易度出されても富豪以外にクリアできるわけねーだろ スマホゲーとかやってると廃課金ですら百万以上が当たり前だから
このスレの石油王の敷居低くないかって思ってしまう 石油王じゃなくても魅了アメイズ使用が想定突破方法だと思うんで問題は火力
つぼみ完全に全く無駄にしてないで今回用にロケットつけてるのとか凸ったら正直今課金額10万前後で勝てると思うよ やっぱこういうのは先駆者が攻略法だいたい確立してくれるまで待って あとでやるに限るな
(なお そういえばDMMキャンペーンのポイントがいくばくか加算されてたな
せっかくだからコーヒーガチャでもしてみるか 俺の2-1は完凸ナナカフェリニリゲル 無凸猫ジェレミー ノノノ アルゴル アメイズだからイベ以外は凸キャラなしでいけた
2回目5体同時まで必殺温存しないで雑魚蹴散らす3回目だっけ?の5体同時で必殺ためてランス出てきたら溜め込んだ必殺撃ち込む
雑魚戦で必殺使わず溜め込んでいると時間切れになるあとはとにかくナナカの必殺を当てること ぬーん、ここでアメイズ運ゲーのためにつぼみ吐くのか
レイドに向けて貯めとくべきか あー2-1のナナカって必殺のdotが目当てなら完凸でなくてもよくね?
(と、うちの3凸ナナカは思った) あー またストーリースタミナ半減キャンペーンこないかなぁ
宝箱がほしい・・・ スタ剤がぶ飲みしてぶん回したい ななかは攻撃高いし速度も4で連撃反撃も悪くないので普通に強い
ロケット5つければとりあえず安心 2-1はセラフィーちゃんが活躍してくれたわ
ナナカフェリニ(壁役)はなるべくほしいが魅了はなくても大丈夫かな
凸ってる火力キャラいれておちないように回復するのもありかと 形式わからんけどシャムナナカで大変な事になるから無効でしょうね レイドボス30秒くらいしかなかったりしたらウケる
ゴウカさんと愉快な仲間たちが最適解ですみたいになったり ななか、フェリニ、リゲルはスキルが弱いとランスイベ後半前まで言われていたのに
ランスイベのおかげで一気に評価がひっくり返ったのは少しだけ面白いね
アメイズが評価されたのは個人的には一番嬉しいです
やはり主人公チームは全員活躍するな! 装備付け替えなしでこれをやるのは問題だろ
テストプレイでは装備付け替えし放題だったんだろうな >>932
テストプレイは全員完凸だと思うわ
脳筋で2-2ランス君は殴り倒せる調整みたいだね
動画見るまで俺も信じられなかったけど 全キャラ☆5で好きに装備つけていいから倒してみて
みたいなノリで調整してそう 忍者中心に凸ってるけど好みじゃないのでゴウカさんの代わりにエスカ凸ったわ
>>931
グエーされるのが仕事の人一人いるんですがあれは活躍でいいのだろうか…
本人の思ってる活躍と違うような
いや便利だし今回の2-2もいれてたけどさ 2-1は無課金でもここまでの3イベこなしてたらそいつら優先にするだけで終わり
2-2は他にアメイズと正月ルビーかなんか凸れば行けんのかもしれんけど別になぁ
というかそもそも開始時からずっといつお布施しようかと思ってんのに全然困んねえから様子見てたけど
いきなり一個ステージクリアするためだけに10万とか言われたらそら嫌だよ
もちっと段階踏んでおくれ 課金する必要がない難易度って言われてたからこその調整だぞ
ユーザーの声を聞いてくれる良運営なんだ^^ >>936
今回で10万じゃなく現在そんくらい課金してる人ならその残ってるつぼみ適切につかえば勝てるよってだけ このゲーム最新のガチャキャラ取ったら〜みたいな高難易度できないからな
うおおおあのキャラ取って俺も高難易度蹂躙するぞーみたいな課金煽りができないのはつらたん 他のソシャゲの高難易度は持ち物検査とか言われるけど
このゲームでは凸量検査なのか・・・ 2-2クリアしたら10連チケくらい配っても良かったよ もう完凸SSR並べてクリアされてしまうなら
来月当たりに9凸可能になってるかも わざと他ゲーではやってない事を試してみた感じのゲームだからな
超昂でデータ取りして、次の人妻大戦に活かして欲しい >>943
他所が何年も昔に取り終わって廃棄したデータを取り直してるようなものでは クリアした人の攻略法が結局凸によるパワープレイしか無いのがな
バフデバフ魅了も凸して火力出せないと意味無いし
工夫出来るのは装備くらいか? 魅了とスタンでリレーしてる間にななかのスキル5回撃てれば勝てるけども
挑戦権払いたくないから試行錯誤はしない そもそも無課金でも勝てたら
それこそしばらく言われていた凸に意味はない
課金奴wとか言われるソシャゲになってしまう たしかに無課金に全クリされるのはヌルゲーすぎるな
重課金がギリギリクリア程度の難易度でいいんじゃない? >>949
その調整が一番ダメなんだぞ、少子高齢化の蟻地獄みたいなことになる ぶっちゃけ他が今までやらなかったのって、やるメリットが無かったからだよね… 微課金以下だとキャラ揃えてやりこみ全スルーか、特定キャラのみ完凸でがんばれ、って方針見えてきた感じなんで
まあ今後はサブ以下で適当に遊ぼうかなあって感じになってきた
それで文句るわけじゃないんだけど2万くらい課金したからアリスへの義理は果たしたかなと思うし
大金つっこむほどは面白くも無いからなあ 課金沼に引きずり込むにしてもちょっとずつにしろよw そういうのは常設のチャレンジに置くもので、イベでやることじゃない
特効ゲーならイベでもいいが >>943
先人が思いついたけどあえてやらなかった(ry 取り敢えず初ソシャゲにしては慎重さが足りなさすぎだと思うわ
高難易度イベントとか初期のソシャゲが最初の頃にやって炎上したパターン何個見たことか 結構いろんなスレで見かけるよなsageさん
5chマスターなのかな 凸の上昇量がぶっ飛んでるのと資源の集中が可能なのが大体悪い
色んなキャラ使わせたいシステムに単騎特化仕様付けたからコンセプト崩壊してる >>950
ぐえー、ホスト規制
>>970
代わりのスレ立てお願いします
タイトル:【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part104
名前:
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611808629/ >>943
人妻大戦まで貯金しなきゃ!
熟女リアはでますよね? 鬼畜2-2クリアやったぜ
VIP5でもいけるもんだ SRだけ実装とか、またチャレンジングな事するなw
最高レアしか実装しないゲームは数多あるが、中レアだけ実装は初めて見るw 実装されてるSRの数的にピックアップされても感がすごい バレンタインガチャ回してる内に気付いたら手元に居そう 課金周り決めてる奴誰だよアホなのか
SSRにしない意味が無いだろうに シナリオ追加の画像のエロコマさん何で敵対してるのってぐらいな感じの構図
これは言われていた通り中身は··· まぁ複数キャラ追加できるようなリソースが無いんだろうというのはわかる
負の連鎖だな お前らが追加キャラSSRばっかりかよなんて言うから…… SRのみPUは流石に回らんだろ……
よほど人権寝室か人権スキルじゃないと
つーか次スレ建ってないから減速
>>970気づいてる? ソシャゲ高レア特有の豪華さがなかったしまあSRなのは妥当ではあるよね ここんとこ何してもネガられるな
大量解脱、終わりは近い そういえばヴァレンタインは終わってからイベントなんだっけ? 【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611912766/
ぐえー
URL変だから直したかったけどスピード優先したワヨー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 0分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。