【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611808629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1乙
ごめん970踏んだけど970になったの気付いてなかった 次のストーリーでは味見されたエスカレイヤーやりますか? >>1
乙カレイヤー
カペラはやっぱりSSRじゃなかったか
SR追加する気があるのはわかった 9章では3人のレジェンドが犯されてるシーンがほしいなぁ
アジトに拘束されてフーマンやザインに弄ばれてるようなの SRピックアップガチャってつぼみ300で取れるんか? SR追加やめてくれよ・・・
有償で凸しやすいのがSRの唯一の利点なのに SRだと尚更後から引けそうで回す価値が
初回半額分だけとりあえず引くか SRキャラって現在通常でも1.5%の確率があるのに
5%とかになるのかねえ SSRが増え続けてピックアップが機能しなくなるのと、SRが増えて凸しにくくなるの
どっちがいいんだろうな SSRはピックアップで1%だけどSRピックアップだといくつなんだろ >>19
ピックアップは1%固定だから、SSRが増えすぎてピックアップ機能しなくなるなんて無いぞ イベチケ早めに使っとこかな
鮫肌さんてのは界隈では有名なのかい? 東方のエロ同人描いてる人なので俺は知ってるが、小物界の大物レベルだと思うw
深崎暮人みたいなメジャーではないな わかっちゃいねえな
ここで1位を取るとランスが煽られるから1位を取れないようにSRにされたんだよ
察しろ 結局エスカ追加されてどこが一番蕾効率良さそう?
教えてエロい人 更新に向けてメインストーリー全部読んだけど
やべえトキサダがうぜえ
地上壊滅でストーリーキャラの凌辱とさらわれた三人の調教の二枠くらいは欲しいところだ >>24
ありがとう!東方同人見てみる
まあ大物だったらSSRになるよね >>27
トキサダはべつにうざくなかったけどなぁ
マリナの純愛はキモっておもった >>25
そもそも開始2ヶ月目はトップ1回しか取ってないからな… トキサダたまにきもいよな
ランスの方が直球でまだまし 鮫肌マジかと思ったらSRマジか
さすがアリスと言うべきか、人脈が謎過ぎる たぶん追加予定のSSR忍者とカペラを同時に2週間ピックアップじゃダメなのか…?
何故にSR単体なんだ… >・お得な石セット、2月も販売します ※追加情報 1/27
>クリスマス、正月に販売してご好評いただきましたスペシャルな石セットを2月も販売いたします。
>2/3メンテ明けからの販売開始となります。よろしくお願いします。
これって金絵馬とかのやつよね SRどころかRでも大活躍出来るゲームとは言えチャレンジャーだな ssrとsr追加なら素直に喜べるのに、srだけ追加ピックてなんだよ‥
数少ないから、後からピックなしで回しても1.3%
10連のsr確定枠では14%位あるし、誰も回さんだろ まあ半額10連だけでいいかな
どうせバレンタイン限定の時にでも引けるでしょ >>30
戦ったら誰より強いし自分自身が切り札ですって体で居ながら
自分を戦略に組み込む姿勢一切見せないし結局は行き当たりばったりで出撃して大して役に立たないのはちょっときついわ
ストーリー的にもトキサダ無双で締めるわけにもいかんからどうせ戦力にはならないし、こいつに戦える設定必要だったのか 半額10連はつぼみ30もあるから一回は引くけど
確定SRでピックでなかったらと思うとw試されるガチャの才能やぞwww >>39
自分が死ねばゲームオーバーって作中で耳にタコができるほど言われてるがちゃんと読んでやれよ >>41
こいつが死ぬ以外にもゲームオーバーになる可能性は山ほどあって
それが今の8章のストーリーだからトキサダも出撃したわけだけど、結局は行き当たりばったりだったせいでロクに対応もできなかった
そういう状況への対処も何も考えてないのがクソって書いたつもりなんだけど読んでもらえなかったか? むしろトキサダ一点狙いでこない敵がもどかしいし
敗北したヒロインどもが死の恐怖とかほぼ持たずにアンアン言ってるのが不思議
もう少し必死に足掻けよ…… トキサダくん別にウザくない派だけど
なんで頭領に魔王に全部盛りされたのかはよくわからない 低レア追加しろって意見に応えてくれたんだぞ感謝しろ トキサダは口調がなろう系なのがネックじゃないかな
ランスはこう頭があれだがパワフルで意志というか目的が明確で活発に物語を引っ張っていくとこがグッド 来週にもレイドと一緒に新規追加っぽいし別にいいんじゃね
SSRは隔週で十分やろ でも皆覚悟しといた方がいいぞ
SRはまだ七閃七暴に6人ほど残ってるからな 性能なんてもうどうでもいいしエロが良ければ多少は回すと思うけど半額と無償でちょっと回すくらいかなあ 主人公が前に出ない理由を無理矢理作ると大体敵味方の行動も一緒に滅茶苦茶になるんだよね
都合上の凌辱より普通に力で負けてほしい >>53
ピックアップだから有償限定じゃないの?
無償じゃ回せないでしょ >>42
司令官としては見捨てて体制を立て直す選択が正解だがそれがどうしてもできないから出撃した
別に行動と性格には一貫性あるし全ての状況に完璧に対応できるスーパーマンってキャラ設定でもないんだから
眉間にしわ寄せて粗さがしするほどか? ああすまん出先だから確認してなかったわ
なら10連で良さそうか >>42
普通に疑問なんだけど、具体的にはトキサダがどんな行動を取ればいいの? このゲームSRの追加いらなくない?
出撃のゴミ枠増えるだけじゃん SRならエロ見やすいし助かる
狙わなくてもどうせそのうちガチャから出て来るだろうし この他がやってないことやってやるぜのダダ滑り感は何なの 読み手ってのはシナリオを外から見る神様だから自分の思い道理に話が動かないと文句でるんすよ
なろうが受けてるのもそういう理由 トキサダはとりあえずちゃんと主人公はしてる
ウザくもないし、むかつきもしない。
でもなんか空気なんだよね。
どうしてか感情移入しない >>59
完璧な対応しないと文句言うし完璧な対応したら文句言うよ
決まってるだろ >>59
どんな行動も何も、この設定のキャラを変身ヒロイン物の主人公に置いて動かしようがないでしょって話さ
ヒーローものなら活躍して締めればいいけどヒロイン物で主人公の大活躍で大団円なんてできるわけもない
結果として無能寄りの行動を取らせるしかなくなるから、ウザく感じるやつになる
設定面でどうやっても動かしにくくなるんだから、まだ戦えない設定の方がマシだった 意外とソシャゲのストーリー性とか重視する人いるんやなあ >>60
SRは無凸でもそこそこ仕事するやつはするだろ
やきうとかそこらのSSRより働くし >>59
もっと過去から出撃できるんだからこんなピンチになってる時点で無能 >>65
いろんな人格入ってるのが感情移入の邪魔をする
パートナーがいるレジェンドに忖度したのがよくないな まあこのゲーム主人公は複数いるから。エロコマさんもその一人 >>71
いやちゃんと準備はしてたでしょ
ダイブラストの襲撃とともにダイビート稼働できるようにしてるじゃん >>71
いやかなり有能でしょ
自称未来人が世界滅びるっていっても誰も相手にしないでしょ?
トキサダはちゃんと戦える組織をつくったし政府とのコネもつくった傑物だよ なるほど、根幹の設定が自分の趣味に合わないことを嘆く主張だったのか 超昂はストーリーかなり良いと思うよ
むしろストーリーなかったら止めてるわ レジェンドを幽閉した後に残った主戦力を削った上でこの展開だから
敵サイドは割と容赦ないと思ってるわ トキサダに自衛できる戦闘力なけりゃ基地内に軟禁状態となるし
精液タンクタイプの主人公だとお話展開できないで 設定からよく作ってあるよな
まあトキサダはちょっと過剰に気使い過ぎて作った感はあるけど別に気になることもない SRを追加するのはむしろナイスなんだが
だとしたら一緒にSSRも追加しろよ
商売する気ないのか...? トキサダ嫌い民くんってなろうとかランスとか好きそう 1番有能なのは君枝さんとかいうドラえもんみたいな奴 トキサダがいけすかないから純愛じゃなくて凌辱で抜こうって気分になるんだ そういうこというと俺はランスも嫌いって逆張りマン湧くぞ なんだかんだでトキサダくんランス認めてるから、ポジションとしてはリックみたいな感じね 実際人気投票したらエロコマにすら負けるでしょトキサダ この主人公ヘイトしってるマジカミのトビオってやつで見たのと同じ流れだ >>92
理想の上司エロコマさんが一位になるのは当たり前なんだよなぁ >>92
むしろエロコマさんより人気あるキャラのが少ないじゃろ…… >>85
今のところシナリオ上はいるだけみたいなものだから
今後何らかでスポット当たってほしいね 仁枝はその内ユーノやさやかさんの敗北Hの竿役として大活躍してくから見とけよ見とけよ〜 >>77
実際そんな感じだなあ
俺はトキサダをウザいと感じた、なぜと聞かれたから理由を説明した
逆にトキサダが頑張っていると感じているし好感を持っているって人がいたとして
それを否定する気はさらさらない
もののとらえ方なんて人それぞれで当たり前だしね No.642:ヤン:
新規6日目、ソシャゲブラウザ含め艦これしかやったことない人間だけど、かなり簡単だしゲーム性にハマったし今のままで問題無いと思うよ。
ちなみにレベル40ノーマルエリア全クリ、ハード12-4まで、イベントノーマル・ES全クリア、鬼畜1-6と鬼畜2以外クリア
勿論無課金、勝手に新規の意見語らないでくれますかねww
No.650:紅雪:
誰も聞いていない自称無課金ヤン君は、いいゲームしたことないんだね、かわいそう
No.652:ヤン:
自身の意見に私が賛同しないからって、ご意見の欄に全く関係ないことを書くなんて紅雪さん(38才)はよっぽど根に持ってらっしゃるんですね。なんかすいません。
公式のチャンネルでこんな煽り愛をできるメンタルw トキサダ【中の人ら】への配慮を欠かさないの好感が持てるなあ
主人公として取らざるを得ない言動と
過去作(+他作)へのリスペクトや配慮の塩梅が難しい、
割と叩かれやすいキャラ設定なだけに
いつの間にか、この不憫過ぎる宿業を背負ったキャラを応援してしまっている自分がいる(笑)
いや、傍から見てたら役得モリモリの「もげろ」なキャラクターなんですけどね…
↑
こんなんいるからスタッフやライターが調子に乗るんやぞ 次回ピックアップSRなのか
手に入りやすくていいやん
寝室以外の性能なんかどうでもいいしな No.647:ヤン:
新規6日目ですが8章までもうクリアしたので新章は
嬉しいですね。
そんなことより自分の意見を言うのは結構ですが、勝手に
新規の意見代弁しないでください( ;∀;)迷惑です。
No.648:TN:
このゲームを一ヶ月もやり込めば、
きっと同じような愚痴を言いたくなるよ。
No.649:ヤン:
ゲームシステムが面白いので飽きるのは随分と先ですかね。
それに飽きたら辞めるだけなんで。掲示板でグチグチ言わず(*´▽`*) 俺もフーマンとしてエロコマさんの下で竿役したいなぁ
あ、ランスさんは結構ですので 極論トキサダはバイオボディーに入って出撃すればよいのではないかと思う
設定マシマシのくせに弱すぎ。ランスと戦えるんだったら前線に出ろだし
正直アカリちゃんが主人公でよかったんじゃと思う むしろ公式から自分の意見と合わない奴らのコメントを抜粋して煽ろうとしてる奴は頭平気か?? トキサダ死んだら詰むからいくら強くても前線には基本出さないって本編で言ってたやろ 原作付きソシャゲは原作主人公そのままで愛着をもたせる場合が多い
原作なしソシャゲはプレイヤー=主人公とするために無個性の場合が多い
このゲームの主人公はそれらを中途半端に混ぜたような感じだから
なんか違和感というかモヤモヤがあるんだよな >>106
設定マシマシでクソ強いけど、前線に出して万が一氏ぬと全てが終わるので出せないってだけじゃぞ 強キャラの定義がわからないけど使用率で言ったらツカサかな >>106
戦闘力の高いトキサダ君が何で前線に出ないか理解してないのか
ストーリーちゃんと読みなさい でも誰もまだ死んでなくね?
これでメンイ共が容赦なく戦死してるなら分かるけど平和な戦いしかしてないじゃん ヒロイン強化できる他の主人公を召喚するのはできない、みたいな設定あったっけ?
出来るなら強化役の男増やせば確実に楽になるんだけどな >>104
なかなか有望だな。彼なら二ヶ月は支えてくれるだろう エロ絵のたびに見切れるクソダサファッションで毎回笑うわ 戦士:ドキドキできるなら誰でもいい
閃忍:龍の者(一代に一人)じゃないと駄目
神騎:魔力注げるなら誰でもいい
だっけ? 凸(特に3凸、5凸)した時の恩恵が大きいキャラは誰ですか? 今回配布が星3制限じゃ無かったらK1の周回が美味しかったんだろうな
完凸SRはまだいないから結構な戦力PUになってくれそうなんだが >>119
今後閃忍キャラ実装しなくて良いって事ならトキサダ死んでも問題無いのかもな 女キャラは凌辱目的で捕まえられて命は助かるけど、トキサダやったらそうはいかんやん? No.653:紅雪:
血管浮き出てかわいい。ヤン君、自覚ないようだけどブーメラン発言になってるよ。
過去のログに他人の意見に批判ばかりで、ご意見版なのに君の無課金とか、クリア状況とか誰も聞いていないよ。
No.654:ヤン:
確かに紅雪さんの言う通り自分語りでしたね。すいません。
で、他人のことは客観視できるのに何で自分のことは客観視出来ないんですかね?あなたの意見も誰も聞いてませんよ?
また紅雪さん頭に血が上って返信してくるとは思いますが、同じ穴のムジナになりたくないのでこれ以上は返信しません。ご容赦ください。 頭に付けてるクソダサベルト
何かの複線だろうけどそれならもう少し見た目がマシな装着品にしとけよな・・・
めったに描写されないけど常にあの一般人から奇異の目で見られる姿で生活してるんだろ ランスを自由にさせるって、組織の超法規的な立場だと問題に感じる
気分で悪人を決めれる組織って、ばれたらどうするんだろ カペラちゃんティザーサイトに出てた?
どこかで見た覚えがある どう考えても一本の竿だけで賄える戦力と戦況じゃなかろうに…
龍の者のティムポと魔王の肉棒が必須の二勢力は仕方ないとして
超昂戦士系は娼館でも運営して補給した方が効率的じゃろ >>130
ティザーにいたし、ストーリーで変身前が出てきた どんな絵師でも竿役の額にあのベルトを巻けばトキサダと認識できるからそういう特徴付けかもしれない。だったらバンダナのが自然な気がするが 戦士の中にちょうどいいちんぽがいるんだから上手く使おうぜ これでいざメンテ開けてカペラが更なる箱追加SRとかだったら
君達ガチャぶん回すんだろう? >>50
自覚ハーレム状態だからなろうよりひどいと思うぞ
ソシャゲのエロゲ的にはありなんだろうけど、アリスでこのライターさんのゲーム合わないんだよね元東京支部の人 >>133
あのクソダサベルトはいずれどこぞの茄子と融合するための伏線なのかもしれん…… >>128
久世上弦衆みたいな犯罪者の集団や
一味から多数の裏切り者を出した想破上弦
手に入れた力で暴れて犯罪行為を行った過去のある神騎など
アンタッチャブルなやつらを集めて戦っているから今更だからへーきへーき
守るべき市民も少しでもチャンスがあるとレイパー犯罪者になったり
ガイストみたいな凶悪な敵になるやつらばかりだしな
リバースたちが真っ先に市民の抹殺から始めたのは当然のことなんだ
市民がいるといくらでも敵が増えるからなこの世界! >>133
どんな絵師でも頭にベルトを巻いた男を描いた経験なんてないだろう
絵師自身が頭にベルトを巻いて自撮りした写真を参考資料にしながらトキサダを書く羽目になるぞ >>115
そういうのいらないわ
なろうみたいないきなり死ぬ奴でれば面白いだろと思ってる風潮に飽き飽き >>139
そうやって雌ティムポに逃げる余地があるから
かなみの敗北Hもあんな有様になったんやぞ… 外出れば3人に1人はトキサダみたいな頭してんだろ
ここは一体どこなんだ… >>142
戦力的に超重要な龍の者が一章でいきなり死ぬゲームがあるらしいっすね No.656:紅雪:1分前
>>勿論無課金、勝手に新規の意見語らないでくれますかねww
とわざわざ返信してきたからからんだんやで。煽られるの嫌なら煽るのは止めといた方がいいよ。で、ご意見版で関係ないこと言うなんて、いきなりまとめな考えになるのは笑った >>147
わざわざここに貼るのキショイから気になるなら向こうで遊んできてくんね? チョーカンに惚れてる子らが趣味悪く見えるからやめてほしい
アカリちゃん目を覚まして…洗ってなさそうな革手袋したままアソコほじくってくるようなロクでなしに捕まっちゃだめ… 凸して装備枠が増えると恩恵が大きいのはノノノかな
強いスキルを最大限に活かそうと思ったらドリル、タイガー、十姉妹、コンボと付けたいものが多い 通常攻撃は数値×2でキャップだし必殺技もそれぞれダメージキャップあるから
結局バッファーはノノノ最強なんよね まあ首長族みたいに首が長い男がモテるみたいなカルチャーギャップもあるから
あの世界は頭にベルトを巻いた男がモテる文化なんだろうな >>155
ゴウカさん単体8000以上出るけどキャップって本当にあるのか? >>157
少なくとも全体攻撃系はいくらバフデバフ盛っても×2でキャップ
単体系はキャップなかったりキャップ10倍とかなのかもしれんね >>158
でもエロコマさんに挿れろって言われたら喜んで挿れるだろ? アカリチャンはストーリー見ても何であんなに長官好きになってるのかわからん
なんとなく大人の男に憧れてるだけかと思ってたら
アメイズが長官にアプローチしただけで体調崩すくらいガチってるし 衝撃のあるベルトを巻いてるとすれば、能力アップとして合点が行く 実はアカリは閃忍の血も交じってて龍の者に惹かれる
そのうちくのいちアカリ衣装もでる!とか妄想する 大人の男に憧れるって変身ヒロインあるあるじゃないの あかりちゃんはなろうじゃなくて少女漫画的主人公してると思うぞ
長官に一目ぼれしたり
最初は弱いけど仲間と一緒に少しずつ強くなっていったり
仲間に嫉妬したり
敵と仲良くなったり
とにかくいい子だったり
ここから泥沼の人間関係になっていくんだ アカリチャンは長官のクソダサファッションも許容してくれる天使ぞ 純愛は感情移入するタイプなので主人公はモブであるほどいいから
赤バンダナが見えるとくっそ萎えるんだよなぁ ストーリーでようやく追い詰めたエロコマの腰にあるベルトがどこかで見覚えのある形状をしていてアレ?ってなるパターンだぞ >>169
これすげーわかる
エロシーン中にくそださいのが目に入って集中できん トキサダは設定上チャラついたイケメン顔してるっぽいしな
惚れる子は惚れるだろう 魔キャラって時点で今後確実に出てくるハニー系のボスには無力どころ邪魔になるノノノやリゲル
それまでに出撃枠の改修で出撃禁止設定できるようになるかな エロコマさんはあのマスクの下の顔が俺だったら・・・と感情移入しやすい所が人気の理由の一つなのか はぁ・・・ロケットエンジン出るとウレシイ・・・ウレシイ・・・ >>174
アルゴルの敗北Hでエロコマさんの素顔が見られるぞ 2/3から金絵馬セット販売するのか
追記で追加ってことは売り上げやばいんやな
コラボやバレンタインじゃなく、回されないSRピックアップで追加とか商売センスなさすぎて心配になるな まぁエロコマの中身トキサダはあくまでネタだからあんま真に受けんようにな SRのみ追加するのはマジで意味が分からん
もしかしてSSRばかり追加せずにSRも増やせっていうユーザーの声を拾った結果がこれなのか?
斜め上にもほどがあるぞ エロコマはプレイヤーの欲望の具現化でメタ的な存在だと思ってる
メインストーリーには登場しないし >>181
SSRとSR同時にガチャに入れたら10連で両方入手されたら悔しいからだよきっと まあストーリーは絶望的な状況でアメイズの組織が出て来て解決するんでしょ! ガチャ引いても戦力強化にならんしな・・・限凸するほうが大事 軍隊が相手にならんのにアメイズの会社が出てきたところでなぁ
ありがちなのはリバース二人が協力してくれて、とかだけどあの二人も消耗してるし
ここまでの登場人物だけじゃどうにかなりそうに見えないけどどうすんだろ 多分普通に神騎のトップ達がSSRでその手下達がSRやRだからって理由だと思うけど
だとしてもSSRも一緒に出せとしか思わない いっそ有償10連に銀絵馬でも付けたらいいんでねぇかな 問題はPU率だな
鮫肌は絶対にほしいが2%以下なら考える エロコマさんはもうひとりのトキサダはありだろ
敗北しても殺すわけじゃないしいやむしろ殺されないように陵辱に意識を向けさせてなおかつ強くさせるわけだから トキサダイコールエロコマではないだろうけど、ダイビート内部に内通者は絶対いるよね 君枝は正直、竿役になりそうな顔だなって思ってた(偏見) 君枝竿役向きだけど普通に良い奴だし好きなキャラだからあんまりゲスな役回りにはならないで欲しい 新規歓迎キャンペーン2月3日の10時までなんだけどランスイベント2日目くらいまでに開始しとかないと最後の10連チケ取れんのな エロコマさんはアメイズの魔眼の弱点知ってたりしてて中身がトキサダさんでも驚かない ハッピーな感じでストーリー一区切りするより、いっそ全滅してくれた方が面白い >>95
エロコマさんは複数いるので票が割れたりエロコマ内での順位争いが 全滅して過去に戻るreゼロから始まる長官生活やるか もしかして全滅してリブート作ります宣言来るかもしれないぞ o
。
。 時定
ガバッ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚Д゚;):. _ < なんだ夢か
r'⌒と、j ミ ヽ \_________
ノ ,.ィ' `ヽ. /
/ i!./
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐' デレレレー デーレレレー(ギュイイイイン)
デーデデデッデー SR追加だけとか商売する気ねえな
SSR、Rと一緒に追加してキャラ増やさねえと話題無くなるわ
ただでさえ根幹のシステム終わってるのに >>204
結構課金しちゃってるけど戦闘関連を作り直してくれるならそれも有りかな いっそパケ版超昂大戦のクラファンの方が投資してもらえるんじゃなかろうか とりあえず開発費回収するまでやってもらって、さくっとサービス終了してランス作って欲しいわ
DMMじゃ対して回収できないのかもしれないけど ユーノが記憶封印いているっぽい描写があったから、ユーノが何かやってそうではある。
そもそも名前がユーノってエルフのゲームが元ネタだとしたら、既にもう何週もしてるのかもね。
並列世界が普通に存在する前提のゲームだし。 srのみ追加ってギスもやってるし斬新ではないけど七年前のゲームのやり方やぞ! 凌辱ゲーならエデンズリッターのがええな
初代主人公が乳絞られててワロタ
レジェンド扱いしてないでこっちのもンホらせようぜ 1400DMMポイント貰えたんだけど何に使ったらいいんだろ?
ウィークリーだっけ? エデンズリッターって何かタイトルがグロそうなイメージなんだよな サ開から遊んた感じじゃ難易度低いから、これは好きなキャラ使って遊ぶスーパーアリス大戦なんだと思ってた
超昂シリーズじゃハルカが一番好きだったから、ハルカ、クリハルカ、ナリカを完凸して閃忍を軒並み2凸って主力にして遊んでたら
突然の持ち物検査
やっとれんからこっからは無課金でだらだら付き合うことにしたわ エデンズリッターはログイン出来ない状況を何とかしてから宣伝してくださいね
1鯖選んだ俺にも責任はあるが あとトキサダが人類滅亡を経験してる癖にどんな手を使ってでもその結末を回避するという覚悟が一切見えてこないのが萎える
単なるいい子ちゃんすぎて、こんなん普通に滅亡ルート辿るだろ リリースの内容が末期のソシャゲかよってくらいスカスカなのが何とも
会社規模的に仕方ないんだろうけど勿体ない エデンは6鯖で初めて見たけどサクサクで普通に遊べる
ただし過疎すぎてフレンドが作れねえけど 他でエスカの話題出しまくってたのも何人かいたし言ってやるな トキサダの必死さが伝わらないのは裏方の仕事 政治家などへの働きかけとかそういうのを映してないからってのもありそう
軍隊や閃忍の協力などでわかるけどももう少し見せたほうがいい気がするのよね。話が通じない奴への憤りとか こもりちゃんが市民多数に見られながら陵辱されるのが見たいんだよ😠 >>235
その辺の組織立ち上げだの政治家との折衝だの全部キャラ設定に書かれてるだけで具体的に何やったのか描写は皆無
で、実際にシナリオで描写しないといけない日々の業務への対応はお粗末の極みなんで、単にその辺を設定する能力がないんだろ
そうでなきゃトキサダの、やったことは切れ者そのものの設定と、やってることは学生レベルの甘ちゃんな行動が乖離しまくってる状況が説明不能 >>235
そこはユーノプレイアブル時に回想で実はお偉いさんたちにトキサダに内緒でこんなことしてましたのフラグ用に残しておけ そういうシーン入れたら入れたで退屈だって言われるからしょうがないね
ソシャゲの長さにまとめないといけないんだ ライターの頭を超えたキャラは書くことはできないんやで その辺をうまく描写するのは知識にしても技量にしても相当なものを求められるから、責めるのはちょっと酷だな
ただその辺書けないにしろ書かないにそれならわざわざ設定モリモリにする必要なかったんだけどな
チンコが本体のトキサダがわざわざ長官なんて激務に就く必要もないだろうに 特撮みたいなノリで観てるからお約束で流してるわ
最近の特撮が政治描写あるんなら分かるけど >>107
良い質問、最強じゃないだろうけど
ハルカは助っ人で借りやすい割りに
そこそこ強いから強キャラだと思う
>>120
これも良い質問、オレも気になるが
ノノノ、アルゴルあたりを凸したぞ
理由はRでバフだから装備を空けたい >>238
実は本人以外の周囲が苦労してましたなんて更に低評価になるだけだな 難しい文章でも長い文章でも読んでもらえなくなっちゃうからね
ここと変わらないレベルの文にまとめないといけないのがソシャゲなんだ そんな本筋には必要もない描写が見たい層はそもそもソシャゲに向いてないと思う
映画とか小説とかでいいんじゃないかなそういうの求める人は 小難しい設定があったところで射精できんの?
硬度あがんの?
そういうことだ 原作の主人公は難しいことする立場じゃなかったからな >>244
まあぶっちゃけスレ民の方が馬鹿の集まりなのは俺含めて否めない
こっちは現実に改善するためにどういう工程踏めばいいかも知らずに好き勝手言ってるだけだし
改善案がワンポチクリックできるような感覚で言ってるから運営に回ったら何も出来ないと思う >>213
ほんそれ
ランスシリーズから持ってくればキャラが足りないなんて不満出ることないだろうに >>249
映画でも向いてないかと
上映時間内に収める為に、大して重要でない描写はガンガン削るものだし >>253
何でもそうだが作ってる人間には分からないロジックってのがあるだろ
ワンポチクリックで出来るんだからやれとか言ってる(かどうかも知らんが)少数捕まえてどんだけ憎いんだっての エスカはテトリスゲーだが
Hシーンは結構良いと思う
それでまず敗北Hがあるのが大きい
今のDMMゲーで凌辱色あるの少ないし
そもそもエロが手抜きなの多いからな エロもだけどキャライベがボリュームあるのも助かってる
いきなり凌辱ぶち込まれても盛り上がらん性質なので エスカは自分のレベルが上がらないとキャラのレベルも上げられない
設定なのか知らないけど地味に面倒くさいオフゲ感覚縛り >>253
鬼畜ポイントの前半から表示して損した気分にさせないようにとかはワンポチクリックレベルの改善案だね >>260
やっぱパッケの感覚で作ってる部分はあるよな
普通のソシャゲはもっとガンガン強くなるから プレイヤーレベルがキャラのレベルキャップ、というタイプのソシャゲは他にも結構あるので
それ自体は、他ソシャゲを参考にしたんじゃないかな (オフゲだとプレイヤーレベルに相当する物はそもそも存在しない事が多いし) ゲーム部分は不満点も多いが、始まったばかりだし改善されると信じて耐える
俺は色々なコスプレハルカさんが実装されれば満足なので、ちびちびとお布施しながら待つぜ ブリコネとかもそうよね
てかプレイヤーレベルで縛らないタイプのソシャゲは育成がかなり渋いイメージ 少なくとも見た目の印象で損してる部分が多々ある
箱ペナとか使えない鬼畜ポイントとか、見せ方変えればプラスになるのにわざわざマイナスイメージになるように見せてるし イケゴブやるならゴブリンの巣穴って同人ゲーのが100倍面白いと思う
望まれたエロにオマケでそこそこ遊べるタクティクスゲーがついてくる
正直大手が作るソシャゲよりも2000前後のエロ同人ゲーのが楽しく遊べるんよな やったー2-2クリアでけたー、ノノノまじゴッドだわ・・・ ソシャゲはソシャゲだしADVはADVだし同人は同人
どれも違うもんを比べてもしゃーない >>256
既にキャラクターが出来上がってる時点で工程は大幅に削れそうな気もするけどねえ https://i.imgur.com/y2hIp1B.png
面子はこんなでした、アメイズは途中から出で即効落ちたんで魅了はできなかった >>276
パッケ会社だからオンゲの
インフラ作るのに苦戦したんだろう >>278
この凸でよくいけたなあ
流れが知りたい >>278
おめ
別ゲーやってるって思うレベルで☆の数が違うなw >>278
これはVIP20くらいいってそうな強者 とりあえず欲しいもの
遠征
アイテムや装備を拾ってくる 出したキャラは出撃できない
凸してないキャラはお金を拾うのが限界
箱庭
施設で宝箱をゴールドで購入したり
テトリスで貯めたポイントを消費してアイテムガチャポイントを生産する設備を建てたり
アイテムガチャ1日2回無料廃止
ガチャの演出の改善 カレーウルフ作って
タマネギ先生呼んでくれてもいいけど 課金は20万ちょい
今日追い課金して凸数だけ体裁整えた感じです、優先面子で装備欄が空のがちらほらいるのはそのせい
装備整える前にポイント溜まってたから挑戦したらそのままクリアできたから正直流れあんまし覚えてない
ノノノとこもりが2、3回必殺うててそれで助かったのは間違いないと思う
あといいタイミングで猫付きが出てくれたのも エロ見るゲームでいいんだけど現状追加が乏しく感じるのは他のゲームに毒されてんのかなぁ 鬼畜2マップは1面でさえ手も足も出ない感じだし報酬も参加証レベルらしいから潔く諦められるわ
ハード8-2のランス相手にさえ10人くらい倒される時点で挑むこと自体が間違いだったんだなってw SRのみでPUとか何考えてんだか分らんw
アリスからしたらただのテストで半年コースを自ら狙ってるのか、
精鋭だけ残ればいいと思ってるのか つぼみ貯まってるしお金もあるのにウルザ凸れないんだけどなんじゃろ >>289
エスカに欲しいものは
裸立ち絵があればいいかなと思う
レベルアップの喘ぎ声もちょうどあるし
「箱庭」って言い方だと
SDキャラをつまめるようなのを想像するな
エロほど優先度高くないけどまあ欲しいは欲しい
ガチャの演出がイマイチなのはあるね
ソシャゲに慣れてないんだろうけど >>296
3人ぐらい出た
なお課金額はみんな20万前後 >>293
オンゲの制作体制に慣れてないんでしょ?
でもその辺はエロゲ参入組の
凍京ネクロとか参考にして欲しい マイルーム要素欲しいかもしれない
戦闘キャラの流用でもいいからわちゃわちゃしてるような部屋で模様替えも出来る
家具は課金アイテムやコイン、ガチャ、イベント報酬等様々な入手経路で入手可能とか >>300
まあ見守れるところまではまったり見守っていくわ 20万課金で最高難易度コンテンツクリアできるってのは
重課金MMO的にはぬるいほう・・・なのかな レベル46の雑魚でも2-1いけたから頑張れ
2-1だけは別ゲーかってくらい頭使って面白かったわ
2-2記念受験して何故クソクソ言われてるか理解した まぁその書かないと有能に見えないとは書いたが確かに小説みたいになるのよね
小説読むほうだからそれでもいいけどネトゲは長いの嫌な人多いからなぁ
いろんな層に向けるのはほんと大変そう 誰かのキャラエピで書くしかないな! まぁその書かないと有能に見えないとは書いたが確かに小説みたいになるのよね
小説読むほうだからそれでもいいけどネトゲは長いの嫌な人多いからなぁ
いろんな層に向けるのはほんと大変そう 誰かのキャラエピで書くしかないな! >>295
周回ペナなんてものを考え付く狂気の集団だぞ
作ってる本人以外に考えていることを理解できないもんだと割り切った方がいい 2-1は42でもいけたけど8-2で苦戦してるのはフェリニ完凸とかなさそうだしきついんじゃない >>299
優先とスタメン組み合わせたピタゴラ生み出されるかと期待していたがそんなものはなかったか… シン・ゴジラならぬシン・エスカをソシャゲのストーリーでやれと申すか 毎回思うんだがエロソシャゲに重課金するくらいならエロゲ買ったほうが満足度高くね ガチャに脳みそ破壊されてるかもしくは寄付みたいなもんやろ
新作だしてほしいやん まあ戦国ランス十本買える金ぶち込む価値があるかと言われたら無いけど >>315
ガチャを回して脳汁を出すのとエロゲをやって精子を出すのとでは満足のベクトルが違うんだ 満足度なんて曖昧なものを持ち出しても不毛なだけだな ランス主人公でいいんじゃね
ポッと出のトキサダ好きな奴そんなにいないでしょ 愛着が沸くアイテムが必要だな
トキサダ抱き枕を作って売ろう >>315
自分の性癖に合うんだったら圧倒的にパケゲ(DLゲ)
買ったほうが満足できるね
超昂シリーズ気に入って初見なら圧倒的に
廉価版パケゲ買ったほうがいい 理屈だけで言うならソシャゲなんて世界から消え去ってんだろ 基本パケゲは全部割られるから稼げないんだよ
だからアリスその他エロゲ会社がソシャゲ
に参入してるってわけ エロゲとかもう同人しか買わなくなったしなぁ
商業は性癖にヒットするものが無い このゲームはアリスにお布施するためのゲームなんだよね トキサダがすべての原作キャラを寝取っていく
その精神を貫いて欲しい >>326
そんでもって軌道に乗ればキャラ数人追加するだけで毎回じゃぶじゃぶしてくれると。
維持費とかはあるだろうけど、それら踏まえても現代のゲームを取り巻く
環境じゃパケ出すのなんてリスキー過ぎるっつーか、馬鹿らしくなりそうね 回想だけで満足ならそれでいいんじゃない
いやよくないけどw >>331
トキサダの性格的にガチ寝取りはしないだろう
エロコマと区別するために意図的に聖人にしてるっぽいし ランスシリーズでやるならある程度の諦めとともに既存事実として軽く流される気がするが超昂シリーズ内でトキサダさんが同じことをすると絶対に許されなさそう
何だかんだで数十年単位で積み重ねてきたキャラや貞操の設定ってホント強いなって トキサダくんはせめてエッチする時はバンダナとグローブ外して欲しい
ギャグかよってなる >>343
あれは洗脳電波防止ベルトであれを外すとエロコマの人格に乗っ取られてしまうんだぞ もうエロコマさんじゃ頼りにならんランス勢用に島津連れてこい >>264
たぶん古参でもある程度上がるとLV上がりにくいシステムと
新規には箱縛り、助っ人縛りがさらに悪化させてる気がする
スタダ組じゃないので最初は箱は緩く、助っ人は縛りなかったと聞いた、なぜ悪化させた 初期イベントは箱ガバガバで3〜4割くらいまでは石増えてたからな
今回の助っ人禁止はイベントRキャラ完凸続出したせいで、助っ人にも完凸SSRが並ぶようになってヌルゲー化したからでは
難易度EXTRAも実装するみたいだし、今回の鬼畜2-2みたいな廃課金向けの高難度用意して課金欲を高めようみたいな? このスレでも2-2クリアできたの
5人いないんじゃないかねー
クリアした人のパーティーみたけどありゃレベルが違うわ >>349
クリハルカで課金したがこの数か月で
運営、開発の能力判断出来たからもう二度と課金せんわ ルビー引くのに課金したけど当分押しの出番ないだろうしあってもつぼみで取れるな この追加ペースじゃつぼみでええかってなるやつ多いだろうから次はつぼみの入手ケチってきそう 10連したら4/10がフローレルってどういうことや… イェーイ!
ログインボーナスのチケット計4枚でフローレル×2、プラチネル×1、フワワ×1だったぜ!
なんて頼もしい連中だ!笑うしか無い! 虚無ゲーに課金する人がいるのはまだわかるよ
でもバグゲーに課金する人がいるのはわからん
あれって不安にはならんのだろうか・・・むしろ何かあったら面白いって感じなのかな >>349
根本的なところでお前と所得が違いすぎるからな まぁキャラ追加しなくても課金アイテム追加するだけである程度は儲かるってアリスソフトも学んでしまったからね
今後もキャラ追加ペースは劇遅だろうね >>317
戦国ランスと比べたら1/100の価値もないわ
こないだ500円で売ってた大悪司の1/100の価値もない
きっと面白いゲームが安すぎるんだ しかしほんとつまんないのにイベントだけ無駄に時間取られる苦痛仕様だな…
もうウルザ諦めようかな アホくせーけどメジャータイトルのソシャゲは数千万とか億までいく課金バトルだからな
マイナーなところだと数百マンでマウント取れるから小金持ちたちが課金バトルに繰り出すのだ 絵馬やジョーチマチマつかうのもめんどいだけだし
ジョーつかうときにストーリー解放条件確認できないし
ほんともうちょい考えて作れよ イベチケ満額17連行ってきました!
R16SR1!いつもの! ノノノつえーなこれ評価一番上がったわ
30/30なら強い敵なら鬼とウルザ両方使う方がいいんじゃないかと思ってたけど一人でカバーできるのはやっぱ神だわ出撃だけで必殺もブーストするし LV33で初めて衝撃のあるベルトがでた
てかる栗はまだ出てない
アイテム確率渋すぎでは? さすがのじゃロリ。地力が違う
Rにつぼみは注ぎ込んだことないけど一番進んでるのがつるこで85
ノノノの突破P30しかなかったわ ノノノはどう考えても強いので真っ先に絵馬使って星3にした 鬼2-2出た初日は目標出来てよかったなって思ってたけどそのあとイベクエを無心でスタ5のとこ回ってたら何もかもどうでも良くなってきた
現状と目標地の差が激しすぎて目標もクソもねーわ
プロサッカーの試合見てテンション上がったものの練習始めたらトラップも怪しいみたいな気持ちになった 鬼畜の2-2クリアしたらマジで虚無だわ
つぼみも集め終わったし箱集めしとくか イベチケ36回回して、R33SR2SSR1。(虹はラブ様
・・・さて、かなみつぼんでイベントENDかな。
ランスコラボは3か月に一回くらいの頻度が良いかなと思います。2か月くらいでもいいけど。。 お、2ステ目でクリア出来ないから放置してたけど鬼畜モード大盛り上がりで成功の様だな そこまでやり込んで虚無ってのもなw
まぁ、他ゲ〜みたいにクリア後の余剰つぼみで
何か適当な消耗アイテムと交換とかは出来ても良いのにね。 金とか薬とか、箱とか・・ 高難易度ポン置きしたところで根本的な普段の虚無は変わらんからな 新規なんだけど攻略性能的にR.SRの育てとくべき子教えてくれ
サポでストーリーぶっぱしてしまってテトリス難民になってしまった >>382
つかさ>ノノノ>アルゴル
つかさは今回の2-2とかだと要らないがそれ以外なら皆勤するレベル
次いでノノノ
つかさのサポートも出来るし必殺が強すぎて高難易度でも使える
アルゴルも強い
他はSR含めて大して変わらないんじゃないかな
この3人に居るSRSSR育てればいいと思う 無微課金ならツカサ、アルゴル、ノノノ、トパーズ辺りがずっと1軍だぞ レベル上げがきつい時期に誰を優先するかってことならSSR
凸リソースをどうするかってことならノノノ
ツカサはドリル必須なだけで育てる必要はない ガチャチケ11回+無償石70連
R51 SR7(新規アヤカ・ミーナ) SSR2(新規シャムエル・斗羽)
強キャラ引けた気はするけど、俺がほしいのはかなみだったんだ… ありがとう、育ててくる
見事に育ててないキャラしか進められなかったぜ >>379
初イベント参加なんだけど余った束縛つぼみや鬼畜pはイベント終了で消えちゃうの
FGOみたいにQP交換とか出来るんではなく >>388
今回のイベントで言うとツボミ700まで集めたら束縛ツボミ落とすハニーはいなくなるから余らない
鬼畜ポイントはどうなるか知らないけど周回で使えばいい
もし、700集めきれずに終わったとしてもキャラの突破ポイントとしてちゃんと反映する >>387
凸る必要はないぞ助っ人の影響で凸るなら現状ノノノがオススメではあるけど
凸するならお気に入りのSSRでいいと思う チケから虹がきてテンション上がったのにひどいよラブさん 後半からつぼみ効率大分あがったなー
1割すらせずとも700いけるわぁ 正月ルビーもかなみもすり抜けた課金アカのガチャチケSR2枚のみ
正月から適当に遊んでた無課金のほうはSSR1にSR3枚。しかもこのアカ30回転しか回してないのに正月とかなみ引き当てる
無課金には撒き餌で釣った魚には餌を与えない引きっぷりでガン萎え そもそも複垢が規定違反
課金rank5だけど欲しかったクリハルカもかなみも取れてるから
リアルラックとしか言いようがないのじゃ 毎日1割と鬼畜周りでみんなそんくらいじゃないかな
ワイは1割とレベルアップで確定周り鬼畜Pは1-8消化で今620 575なんだわ。けっこうやばいわ
N8-1で稼いで鬼畜の1-1って感じだけど、1回割って10個って計算でいくと毎日3回割らないとダメだ >>403
いや大丈夫でしょw自然回復分も含めれば毎日25つぼみは取れるから
残りの1、2日だけ2割、もしくは薬補充でいけるはず >>403
575だったら毎日1割でいける
あと5日あるから25ペースでいけるじゃん
最終日使いたくないんならどこかの日で2割でいいし おにちくの1-7クリアできねえ
どうしたらいいんだこれ >>406
ベビースターラーメン強いの二人に喰わせて
優先三人も強いので揃える >>404
>>405
自然回復分を忘れてたわ。あと薬の存在も忘れてたわ。
そう考えるとなんとかなるな
今日の分は使い切ったと考えて残り4日で計算してた 今回鬼畜があるしあせらなくてもいい
いま300前後でもかなり頑張れば完走できるレベルだし >>382
ノノノ>>アルゴルかな
凸という意味ではツカサはノーサンキューかな
戦闘能力で言えばスケートルも強いけど凸するとなると優先度は下がるかな デイリー土曜は罠だよな
後から確率出すのほんとひで 凸でいうなら廃課金以外はそもそも絵馬だけでやるべき
新規が今すぐガンガンクリアしたいというのなら、Rのツルコかスケートルだな R最強はスケートル、ツルコ、ノノノの3人って
wikiにのってたわ >>388
束縛つぼみが落ちた分そのまま突破ポイントに即変換されてる状態だからどんな状態でも損はない
イベント終了後でも通常のつぼみを使えば自分の思うところまで凸も出来るから670/700で終わったとしたら30使って700/700にして☆3にできる スケートル君DPSだけならSSR含めても最上位勢だから ES8−1と鬼畜1−3でスタミナ150でつぼみ14個取れた
600で56個だから2割リで50個はいけそう >>416
超昂やってるやつはあまりランスには興味ないって事だな
変身ヒロイン好きとランス好きは全く別か ノノノはR最強どころかSSR含めたバッファー最強なんだよなあ…
スキルが両方とも壊れてる デイリーはつぼみの日に全部突っ込んでるけど土曜だったりする? >>421
ドロップ率が同じと思われてた頃は
石のガチャ確率がそのまま排出される仮定で、だいたい1.3倍弱位お得な計算だった
ドロ確率出た今はわずかに石の方がお得な計算なので好みの範囲内だと思われ >>421
飴4
蕾4
石3
他1
これでまわってる >>390
>>415
詳細な説明ありがとう
ギリギリ間に合わなそうで凹んでたけど出来る限りやってみる気が出てきた 今回イベステが特別美味い訳じゃないから終わったらメイン周ってても良さそう
鬼畜2−1安定周回できるなら消費5+鬼畜2−1でもいいし ウルザ700たまってしまいそうなんだけど
箱効率だけならどこが1番いいの? >>427
鬼畜2-1って周る価値あるか? 箱もおいしくないし 今日のアイテムガチャでアケビが来てアルデバランに続いてアイテムガチャR二体目
SRもあるってのはスレで見たけどSSRも既に報告あるんかね Eは箱でねえなとりあえずつぼみくれる7-4回してるけどNの8-2でもいいかもな
鬼畜は3456のどれでもいい感じ >>300
ネクロは運営は別だぞ、これまでのやらかし具合は超昴の比ではない
キャラの追加数も減ったし褒められるのはバラマキだがその分課金も減って順位は低迷
まあ、反面教師にはなるかもね 夢のエロコマになった俺、何故かDチャージを使えるため、戦場で超昂戦士たちに搾られてしまう模様…😭 これさっさとつぼみ集めて通常営業のクエ4-8回したほうがいいな 周回回数がだんだん少なくなってるのはいい傾向
今回のは1日10分もかからんべ 経験値余裕ないんやけど優先10体レベル上げて後は放置でよい? このゲーム画面がアクティブ状態じゃないと戦闘がAUTOで進まない
最小化させて別のことやりたいんだけど裏でもできる設定ってありますか? 最小化させると動かなくなるけど 最小化させないでアクティブじゃなくなる状態では動くようにできるよ
もしくはクロームやめて別のブラウザにするか >>443
最初はそれでいい
強化ポイントはどうせそのうちゴミのように余るから、他はそのときに上げる ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする 鬼畜2-2いけた
優先は
☆5エクシール、スケートル、デュエル、FM77、フェリニ、リゲル
☆4無し
☆3シャムエル、ウルザ
☆2アヤカ
☆1ノノノ、アルゴル、シズカ、マドカ、イザナエル、カナミ ええ・・・
にわかには信じられない編成だな
ちんことシャムエルのdotダメージがいい具合に働いたのか? >>448
おめでとう
それで良くいけるな
似たような感じでランス撃破まで行っても雑魚が落とせずタイムアップする >>445>>447
回答ありがとうございます。
クローム以外ではバックグラウンドで動くこと知りませんでした
今回は447の方法で動かすことができました
情報ありがとう エクシール、フェリニ、シャムエル、ノノノの4人にラーメン付けて後はお祈り
(ラーメン付けてたら優先外していいのは終わってから気づいた)
フェリニ全体スタン繋げながら後ろの黒フーマンから処理してった
FM77の必殺が繋がって、後半のリゲル必殺がランスに刺さってギリって感じ
もう1回やれって言われてもかなり厳しいと思う
ベルト付ける先が無くて気分で☆5にしたデュエルがいい仕事してた
横一列必殺は全体よりも倍率高くて高難度で強いわ 攻撃力130勢は星5にしてベルト巻いてデバフ掛けてやっとまともなダメージになるレベル なるほどねえ
Rの強キャラたちならこの難易度でもやれるもんなんだなあ 先頭から順に一気にレベル上げボタンとかほしい・・・ Rを凸ればクリアー出来るなら、2-2ランスを倒せないわ甘えだな やっぱこれくらいやりごたえあるほうがやりがいあって面白いな クリアだけ考えるならR3人凸るよりSSR一人凸る方が良い >>447
それはバックグラウンドでは動くけど非アクティブタブでは動かないんだよな
chromeの仕様だから乗り換えるのが吉 今一番欲しいのは優先編成を複数保存できる機能だな
変えるの面倒だからES7-4、鬼畜1-5、デイリーをさっさと済ませられるツカサイザナツルコスケートルで固定してる なるほど真似しようと思ったけどエクシール5の時点で無理だった 新キャラのCV義仲愛さんか
陵辱だからこっちなのは仕方ないけどこの名前見る度にアホ実況エロが再生されてしまう
要介護神騎になっちゃう〜とか言われたら引いてしまいそう エクシール、シャムエル、デュエル、スケートルはロケ虎ガン積み
スケートルデュエルはベルトと姉妹ガン積みだからギリギリ間に合った感じ
他メンバーもロケ虎、姉妹、猫、ドリルなどを1個づつくらいは付けてる
レベルキャップ解放も控えてるし
今から期限までに装備集めるの相当辛いと思うから無理せんでな ツルコもよさそうよね
3秒勢で全体ダメージとスタンばら撒きウーマンだから 限定ピックアップのかなみちゃんのこと 忘れないでください 鬼畜2-1がクリアできなかったけど自分は多分レベル47だからだと思う
50だったら行けたんじゃないかなぁ ノノノとイベキャラのみ星5の42レベルで行けたから凸の問題では 鬼畜2-1は自分の中の一番強いキャラが後衛で出て他のキャラが前衛で壁役やるようになるとどうにかなる >>444
小窓ウィンドウにして左下モニタ外にはみ出して寄せておく 鬼畜2-1初回楽勝だったんで2回目やってみたら普通にランスで息切れした
やっぱそこそこの戦力だと、ノノノの奥義をランスにぶちあてないと勝機が見えてこないな 鬼畜2-1が無課金や微課金にとっての高難易度で鬼畜2-2が重課金や廃課金にとっての高難易度
高難易度求めてた人の希望がかなってよかったな リゲルの必殺技で魅了して行動阻害
フェリニの必殺技でスタンで行動阻害
これを上手いこと回せばいい さなぎ「我ら虻崎の一族は、身体から、蟲さんを魅了する、フェロモンを出すことができるんです」
ときさだ「(なぜだ。さっきから、勃起が治まらない)」
頭領さん、もしかして蟲さんだったんですか? 龍の者って宇宙産の寄生虫なんやなかった?
しゃーない 好感度10/15/20でイベント開始するキャラいるなぁ
10は最初からトキサダに惚れてる/好印象の相手(ルビー・ツルコなど)
15は普通(エスカレイヤー・サファイアなど)
20は印象悪い相手(アルゴル・こもりなど)
かと思ったけどシャムエルやナリカあたりも20だし必ずしもそうじゃないっぽいか スバルは多少最初タカマルにきつくあたってたし
初見でどうでるか見物 斗羽+ウルザ 敵味方攻防40%途中でゲージ20%アップ
ノノノ+誰か 敵味方攻防30%+アタッカー等
斗羽+ノノノ 敵攻防40%味方攻防30%開幕ゲージ15%アップ
甲乙つけ難い 凸り易いウルザ+誰かだろ
年増好きなら大洋さんを愛してやれ 読み込みエラーが起きてもつぼみ増えてるって人いたけど少なくとも鬼畜ポイントは増えてなかったでござる >>494
ウルザだと敵の攻防下げられないから+誰かチョイスだとノノノしかない 超昂戦士に定年はないから生涯現役可
そのうちベテラン超昂戦士もくるかもしれないね♪ そういえば敗北Hのおすすめは聞いてたけど、純愛の方はまだだった
誰か純愛でおススメいますか? >>502
マリナ、トパーズ、メイ、アイ、デュエル なんか超久々に積んでた同人ゲープレイしたら…
こんなにエロシーンがあってゲームやってる感もあって割引あるとしても1000円しないなんて…って思ってしまった
さらに100円ちょいで3キャラ分のエロが追加されるなんて…ガチャ1回分よりやすぅい そういうところに気づいてしまうなら
ソシャゲってプレイするだけならタダなパチンコパチスロ
だと気づくのもそう遠くない >>499
すごいな
下手したら無課金クリア者でるかもしれないのか オフゲやりたいなら勝手にやれば良いと思うがなんでココに書き込むんだ…? 鬼畜1-6あたりからガチャキャラ凸してないと厳しいのかね
おちんちんじゃ負けちゃった >>511
星5のRルビーで大分余裕があった
まあルビーはイベのn8-2ソロ出来るぐらい強いけど 今更リゲルのストーリーを見たけれど良い感じじゃないか
スピカやイザナエルの種付けもちゃんと羽を書いてクレヨン
羽が書かれていないと開始3分で全裸になるコスプレAVを買った気分になる >>511
ちんちんはタイマン剥けじゃない
リゲルでイケたからそっちで試してミソ >>499
おーすごい
これ見てるとアメイズと回避猫役を☆5にしたくなるね >>509
ちょうどそこのサークルの過去作やってた
ゴブリンもずっとお気に入りに入れてて今見たら50%オフの20%ポイントだからこれ以上は安くならんしなぁ
チャンスか >>518
アメイズはラーメン付けてるから最悪星3でも行けるかも
ただ、最初の3人に居ないと即退却だけど >>521
あーいや、クリアは出来てるから次回イベ用にと思って
十姉妹と虎付けてもう1枠をラーメンにしたい
魅了スタンループ対策はされそうだから
フェリニとアメイズは両方完成させとくといいかなぁと >>507
壁キャラとアメイズとアタッカーのSSRの完凸が必要みたいだから無課金だと流石にまだ蕾が足りないかな
と思ったけどアタッカーになるSSRが無課金で運よく被りまくった人なら可能性はあるな ここでぬるいぬるい言って暴れてた人は
鬼畜2-2に到達した瞬間クソゲー連呼して大暴れしてたし
イキり準廃ユーザーの求める高難易度なんて「俺がぎりぎりクリアできる難易度」なんだよね
こいつらの声に騙されてしまうと運営失敗する 敵の強さとかじゃなくて、出撃順指定できないのと装備付け替え出来ないのが高難度コンテンツとして糞だと思うんだよ 話題の鬼畜2-2というより2-1ですでに詰まったわ
クリスマス組だからちんこ無いし微課金だからツボミ温存してて凸も間違って凸ってしまったやつ以外いないし
さすがの鬼畜だな 現仕様だとラーメン複数掘るところからスタートになっちゃうから
優先枠の他初期配置4-5名は指定させて欲しいと思う
後できれば装備も取り外して保管させて欲しいよなぁと
その辺楽にした分は難易度上げて対応して貰った方がやりようがある
運営にお便り出してくるか >>522
俺はあまり訓練されてないけどよくわかる
想像を掻き立てるような一文書かれると限界と思ってももう一度立ち上がれそうになるからテキストって大事だよな
セリフではなく地の文で終わらせてほしい ラーメンは腐るほど出るからなあ
問題はそこに装備取られるところだけど 装備は外せる枠も凸すすめたら1つくらいはほしいところだが
仕様的にダメなんかなー 亀の甲羅ってどうしてますか?
いらないアイテムってことでいいんですか? まあやはり2-2も最初のインパクトだけでそこまで酷い難易度じゃないよな
適当にノノノ入れればクリア出来るんよ >>533
亀と細菌と帽子はミッション進める用のゴミでおkラーメンは売却がセオリー 廃課金が遊べるようになったのはいいけど
微課金が戦力目的で多少の課金するのは無意味ということが明らかになったんだよな
まあ少数の石油王に支えられて存続するゲームとして生き残るならそれはそれで構わないが >>534
艦これと違って攻略情報があんまりないのと、人によって用意出来る戦力が全然違うのが精神的にキツイわ >>530
eraとかで鍛えられたとこあるよね
まぁギスでなんとかシコろうと努力した弊害もあると思うけど 装備枠が☆3で3つ空いたら多少遊びの幅が出るのでは
☆4、☆5はより楽にクリア出来る為のものにしてさ >>538
eratohoで当時毎日の様にシコってたわ
最近は同人ゲーで流行りのエロステのおかげで数字でも抜けるようになってきた まあ復刻する頃にはみんなレベル70とかだろうから鬼畜2-2も微課金でいけるようになってるだろう イベが終わったらLVキャップ開放だし
ココで装備のためだけに宝箱明けまくるのは不毛だよなー
EXP薬に石松砲が来週半場から大爆発する予定なんだ 復刻では星5まで凸れるようになります!とかやってまた荒れそう いや、上の動画のやり方なら微課金でも普通に行けるんじゃねえの?
俺はアメイズ魅了こんな入らなかったから結局ほぼゴリ押しで突破したが 復刻した場合既に完凸済みで入手出来ない緊縛つぼみの扱いってどうなるんだろうな ランス御一行は元の世界に還らなかったし
10の2部で修羅場くぐったランスが
こちらの世界でLV上がる(強くなる)とも思えんし次回開催は難度据え置きに期待 >>547
レベル神居ないしランスはむしろレベル下がるんじゃないか >>540
触手宮すこ
ステータスの開発度とか経験人数でシコれるのわかる
通常と淫乱でシーンのリアクション変わるとよき レベル神の有無以前に
普段修行しかしてないようなリックでさえレベル45〜55くらいだし
大規模な戦争でもないと高レベルは維持できないんじゃない? 設定上ランスがレベル400維持するのはどうやっても無理
今回の鬼畜モードのランスのレベルが400ってのも一部のファンの妄想だし 元の世界に帰らないのなら何故にかなみは限定なのか解せぬ そんなに戦闘してない高レベル魔神たちでもレベルは下がっていないから
まったく修行しないで遊びほうけているとレベル下がるけど
レベルを維持するだけなら以外に簡単で
いくら訓練しても技術は上がってもレベル自体は上がらないとか
それくらいの幅はありそうな気がする >>554
人間と魔人だとレベルあたりに必要な経験値が違うから
ランスLV100がレベル一つ上げるのに必要な経験値が10000だとしたら
カミーラLV100は1000000くらい必要
その代わりサボっててもランスみたいにすぐレベルが下がらない
的な説明が昔されてたはず 異世界に行って元の世界のLv気にするようなのは大体駄作だから
気にしないでいい 異世界なら異世界の設定が適用されるのが基本だからな
この世界ではそれぞれである程度の上限があって、それを越えるにはDDDブーストとか何かが必要になりそう クエルプラン「神権限でLV999固定にしときました」 弱い云々じゃなくて使えないのに問題があるわ
本人のステータスが低いのに
周りに撒けるバフが皆無
これは他の即死スキル持ちも同様
運営が調整下手くそなだけでしょ 一般人のレベル限界が大体10なので限界20のかなみちゃんは有能なんだぞ
※あくまで一般と比べた場合です 何をしてもだめなのに男を悦ばせる才能だけ持ってるとか最高にエロい ドラゴンボールで言うチャオズやヤムチャみたいなものか エロコマさんがターゲットじゃなくてエスカ殴ってきたんだけどなんで・・・ しっかり弱いのはかなみちゃんとしてはむしろ完璧なバランスなんだ
ただ配布をかなみちゃんにしてウルザをガチャにしておけばもっと良かった ノノノ1凸したら
ギリギリで2-1ランス倒せた
5フェリニ、5リゲル、2ノノノ3ウルザ、2サンタハルカ
サンタハルカ金絵馬突っ込んで失敗したかと思ったけど
高難易度になると回復助かるな かなみがトパーズより使える部分無い
必殺の火力すらトパーズが若干高いとか舐めてますわ 雑魚にしか効かない即死なんて100%発動でも輝く場面がないのに高く評価しすぎなのよ もしかしてノノノってコスパ最強キャラなんか?
ぼくのつぼみ突っ込んじゃおうかな… >>568
ノノノ凸せんでもウルザの代わりに単体必殺持ちでもいれてれば勝ってた気がする 鬼畜1-7が全くクリアできません
凸はイベキャラのみ
他は星1 ハルカエクシールエスカレイヤー正月ルビーサンタハルカぐらいです
ハニーが結構出てくるので魔法キャラはダメっぽいのですがどうやったらクリアできますかね
宜しくお願いします イベキャラのみならつぼみありあまってるだろうから凸しなさいな ウルザの敗北見たけどバイブだけじゃん
大戦ヒロインは配慮されないのにランスヒロインだけ謎の配慮 そういえばランスイベントの蕾個数表示のところの?押すと
ヘルプが表示されるけど、表示されている対象キャラの右側はフェリニだけど左側誰コレ
ななかではなさそう 溜まってたチケからかなみが
この運をクリスマスや正月に発揮してほしかった E8-1とK1-3回る毎日だわ
同じ構成でいけるし周回数も少ないから楽でいい 配布Rを全員5にしてれば手動でどうにかなったぞ
ちなウルザは2だった >>580
ななかの顔にフェリニのファンネルが重なってるな >>525
とっくに運営に失敗してることに気づかんのか
信者脳って怖いわ チケも10連まとめて引ければ
虹が1人は当たってたような気がする
単発×10だと銀10に落ち着くオチ >>577
強いののみを優先にしておいてラーメン2人に装備
あとは運 ここで質問する人には、まずレベル50にしたのか聞きたい
してないのなら今すぐにしてから挑め メイファールの乳首はリボンの下か鎧の中かどっちにあるのだろうと疑問に思っていたが
ダメージ立ち絵では何もなかったところに突如乳首が現れた
普段は一体どうやって隠れているんだ…… 敗北済みのキャラもエロコマと再会できるようにして、別に新規エロシーンとか増えなくてもいいから立ち絵の種類やボイス増えたりとかしないかなw >>591
キャラの見分けすらつかないのに「ぼくのかんがえたうんえいろん」を長文で披露してたのか・・・ ただ再戦可能なだけだと誰が未捕獲かわからなくなるから
捕獲済かどうか見分ける何かが必要になるな キリエルをエスカリバースと勘違いしてた人がいたくらいだから… エロコマさんは同じ女は二度抱かないというポリシーをお持ちだからね ただしどうしてもというなら二度以上抱いてもいいものとする 一度寝たぐらいで所有物になったとか
これだから女は度し難いbyエロコマ エロコマさんになって超昂戦士たちを堕としていくゲームをフルプライスで出してくれないかなー キャラの強化っていう方向だけど一応エロコマさんの再捕獲機能は検討されてるな 絵は同じでテキスト変更のレベル2エロは超昂ならなじみなんだけど
凸4くらいで解放されたりしないかなぁ アカリノーマルもフーマンと触手でエロコマさん見てるだけじゃ
他もエロコマさん自体がやってるのあんまりないような
超昂原作の鬼畜調教みたいなのばっかりやん 完凸したキャラはエロ解放する仕様なら
みんな課金しそう しないよ
呆れてやめていくだけ
エロ遠いゲームの末路を理解していない 超昂名物のレベル2、3のエロがないってのは寂しいなぁ >>602
廃課金と、割り切って遊んでいる無課金だけ残れば良いってはっきり方向性示して
それでいて大して集金せずに9位なんだからもう既に成功してるんだよなぁ むしろレベル1のエロが少ないように感じてしまう
原作でのレベル2とかの雰囲気のシーンが多いけど
順序を踏んでの完堕ちがいいんだけどなぁ むしろエロコマさんを自ら犯しに行くくらいの気概を持って欲しいわけですよ なーにダイビートにはユユエルとサナギがいるんだ
ガチればエロコマさんなんて全滅よ ハルカさん戦闘中鬼のように強いのになんで快楽に激弱なん? ハルカさんの童貞喰いはとてもいいものでしたね・・・フゥ N7-3は宝箱は良いけどつぼみが全然集まらん・・・
つぼみ効率が一番いい所って結局N8-2? そもそもほとんどがエロコマにやられてるときも感じてるし全員ビッ… >>623
どこのアサギさんですか
対魔忍コラボで対魔忍にADDD付けたら手が付けられないな >>548
カナミはレベル神に上げてもらってるみたいだが…
コラボだしあまり考えてなさそう 疑問なんだが
E6-4までしかステージ無いんだけどエスカ難易度7以降あるの?
E7とかES8とかよく見る ☆3ウルザの装備ってどんなのがいいですかね?
とりあえずロケットと他で使ってないコンボ持たせとこうかと思ってます 閃いた
パラメータエロ耐性を新設してエロ攻撃してくる怪人を実装すればいいのでは 敵が魅了使ってくるし、魅了されたキャラが仲間全滅させたら我に帰った時にどんな反応するか見てみたい
そんなわけで魅了敗北の絶望H追加して? >>635
8-2まであるぞ?6-4クリアしてる?
してるならステージ画面で7いけないか?
行けないならお便りした方がいいかも >>636
それでいいんじゃね?
俺は完凸予定だからロケット、ベルト、十姉妹を全部つぎ込んでくつもり 8-2クリアしてなかったらE8出なかったから
E7が出ないならN7-4クリアできてないんじゃない? 鬼畜1なら何処が効率良いんだろうか
後ろの方が良いのかな >>645
宝箱度外視すれば1-8が良い感じだね
最低でも4つもらえるから、ずっと前の方やってたから相当損したわ 忍者勢、催眠に弱すぎるから戦闘訓練よりそっち鍛えた方がいいよな >>646
同じ状態なったわ
アメイズとノノノが生き残らないとキツイ 対魔忍の某作品とか作戦立案時点で駄目だと気づけよみたいな感じだったしメンタル以前に単純に頭悪い説がある 2-2に挑戦してる人が思った以上に多くてびびる
称号だけでも案外やる人多いんだなって >>654
魅了とかスタンで微課金でも可能性があるのが大きい おっしゃぁぁぁ鬼畜2-2いけたぁぁぁ
最後は>>646と似た形になったけど優先に入らなかったふたなりが来て必殺でまとめて削ってくれたわ
当時は1%ダメージなんて使えないと思ってたが救世主になるとは >>657
ありがとう!!
ここしばらくこんな達成感感じた覚え無いかもしれんw
>>660
いまならしゃぶれる なんでコラボイベントなのに役に立たないんだよくそっくそっ馬鹿にしやがって股開けオラァ!! うわああああ SSRでめちゃくちゃテンションあがったのにかぶったああああ 最初にサファイア(回避40防御135)壁にしてる動画あったけど
かなみに最初の回避壁やらせれば活躍するかもだぞ
かなみは回避50防御130だから >>668
斗羽(回避40)に勝てるのが回避50くらいしかないのはちょっと サファイアは固有効果で全体回避50上がるのが強いので
素で10上くらいではかなり見劣りするのでは >>670
なら範囲攻撃を避ければいいだろ!
必殺技は敵も必中? そんなー つぼみを凸に使えないから
これから一生高難度は縁がなさそうだ つぼみで交換が出来ないと好きなキャラを凸るしか無くなって面白そうだったのにな
意味不明なキャラ凸る奴好きだよ >>641
E6-4クリアしてるし周回してた…
お便りどこから >>675
ちょい後にレス出てるNの方はクリアしてる?
しててステージ出てこないならちょっとわかんないしゲームの下の方からお問い合わせでいいと思うかな >>643 >>677
N7-4まではクリアした、あでもコラボストーリー見てない
8-1はクリアしてないです >>679
とりあえずストーリーみてN終わらせて見れば?E7からボスだしN完クリがフラグかもよ >>679
ランスコラボストーリーは絶対見るんだ
ほんとはランス視点の話だとよかったけどな ストーリー見ると物が貰えるからな
絶対見るべきだぞ >>647
鬼畜1は宝箱もつぼみもどこも同じだと思ってるけど違うの?
初回1−1宝5蕾6、1−8宝3蕾1だったし適当に前半回ってるけど ラブディエルに猫つけてみたけど余裕のヘイト0だった 鬼畜1-8は高速でスタミナ尽きて次々退場するからDENAIの消化に便利 サファイアは反撃100%簡単に行くからタゲ維持し易いのも有能 >>680-682
直ったーありがとう
8-1クリアしてとりまスキップでストーリー見たらエリア7がわきました
コラストは後でじっくりみます(いま音を設定で切ってるので 過去作主人公TUEEEは程ほどにしてくんろ
ストーリー追加ペースも早いしさっさと本編終わらせて
コラボに専念したいんやろうなぁ つぼみ交換はSSR被り7体弱分のやべー交換レートだから
NormalはともかくHard以降は凸消費前提でバランス取ってくるんじゃないかなぁ
あくまで救済措置で念頭の外というかそんな感じ 攻撃バフ、デバフ、防御バフ、デバフのそれぞれで4人分のスキルにできるだろうに
ノノノ1人に4つも兼ねさせるとか随分と太っ腹だよなあ >>671
全然固有見てなかったがそんな強かったのか
回避壁今まで必要にならなかったから目立ってなかっただけでかなり優秀だったんやな >>619
くっそ懐かしい
そのゲーム以来のガチャゲーだから
「無料石でキャラが引ける」「ガチャで取れなかったキャラは蕾で交換可能」
ってメチャメチャ有情に感じるわ
アレは無料キャラと有料キャラが完全に切り分けられてたからなぁ… 鬼畜1−6突破できる人が限られてるんだから2−2クリアできる人も多くはないだろ?
正直なとこ属性がこれでこのキャラなら無凸でいけるような感じがいいよなあ 防御と魔法抵抗だけ極端に手に入らないんだけど自分だけ? クッソ今更なんだけどアイテム受け取り期限あるの気が付かず絵馬相当消しちゃってそうで震える
アイテム欄作って一括で受け取って置いとけるようにしておいてくれたら良かったのに >>696
防御と魔防は上位が存在しないからそうなる
これでも最初よりその二つの出現率上がってる
が足りなくなるのは変わらないので育成中は多少無理しても置きにいかなきゃいけない
幸いその二つは置きにくい形が少ない アップデートで消費期限古い奴ほど下の方に置くとかいう意味不明な改悪してるからな 真面目に理由説明してほしいわ 宝箱集めでE6-4回ってるんだけど、ここ以上に効率いいところあるかな?スタミナ5でツカサで確定1以上だし、かなり美味しいと思うんだけど。 2-1までのランスは見事に今までのイベ配布ユニットが刺さるようにできてるんやな・・・
2-2は他の地力もないと話にならんけど 不満ない奴はなにも言わないけど不満な奴は文句のお便り出して応えちゃうやつ >>702
2-2攻略にななか欲しかった
復刻マダー? 次からは先を見越してプレボの並び方今のままでいいですってお便りを出さないといけない >>699
それマジでなんでだろうな
溜め込んでるのは故意にやってるから新しいものを上にしてくれ!
みたいな要望に斜め上に答えちゃった感じかね 勘弁も何も、今回だって別にクリアする必要ないだろ
「全部クリアしなきゃ!」って強迫観念に囚われすぎ そもそも溜め込むのなんで?
期限あるし即消費しちゃうけどね >>710
中途半端に戦力強化につぼみ使っていると、まったく太刀打ちできない時に無駄にした感じが半端ない
今後、微課金ではどうしようもない難易度が出たら無課金に切り替えるユーザ増えそう >>710
人間はね強迫観念にとらわれて生きているんだよ
食事しなくてはいけないとかいう風にね 個人的には難易度高いのはいいけど、もっと気軽に挑戦しやすくしてほしい つぼみの価値って石何個分くらいだろう
石の増減以外も考えると3割とかもありなのかな 無課金で鬼畜2-2クリアした人っている?
編成良かったら参考にしたいので教えて欲しい プレボの並びいじるより期限伸ばすとか普通のソシャゲみたいにストックできるようにしてほしいな
別にメリット無いだろうになんでここまでユーザー不利の仕様にしてるんだ プレボは横に降順と昇順のボタン付けてくれるだけでいいんだけどな・・・ やだよ装備の付け替えとか
属性入れ替えですらダッルいのに >>717
>>449 ぐらいは凸しないと無理じゃないかな
SSR無しで挑んだけどどうしても時間切れになる 強化画面の一覧で何装備してるか分かるようにできないのかな
画面ゴチャりそうだけど オンゲだとすぐパッチ当てられないから早めに要望出すの大事
アイテムは全部回復薬やリセットちゃんみたいに保管できるようにできないんかな プレボからジョーさんや絵馬1個ずつ使うのとか何とかしてほしいわ 全員一括レベルアップは欲しいな
いちいち喘ぎ声聞かなきゃいけないのはしんどい ガチャ産のキャラが完凸してないなら
10連(石100)に対して突破Pは129.5入る計算になるはず
ST回復とか交換とか別の役割を無視すれば石1=つぼみ1.295 >>726
もう明らかにされてるじゃん
エクシールの同位存在だよ >>728
レベルアップの時に流れる声は設定で消せるぞ >>728
トパーズだけロック機能付けて全員一括レベルアップはマジ欲しい 同位存在はおっぱいが変わるだけの変化がついても声は変わらないものだからなあ
ルリー・ジョーの同位存在でしょ >>734
同位存在とかだから何?としか言いようがない
オルタとかパクれるならちゃんと形にしないと駄目だろ >>735
え、ごめん……
ネタレスのつもりだったんだけど、
なんかごめん…… >>711
期限ないものもある
問題は全て入手した順になるから、スクロールしなければいけない場所に期限ありが埋まってしまい消失に繋がることだ
ジョーなんかは新キャラのために取っておくアイテムだから溜め込むのが普通だしね 今週のガチャ追加はうんこだけど来週のガチャ追加はキリカorスバルだろうからそこそこ楽しみだなぁ 2-1クリア出来たーって来てみたら2-2のクリア者ポツポツ出てて戦慄するわ >>736
ネタレスについては何の問題も無いのだけれど此方こそ失礼しました
超昂で態々異世界転移召喚みたいな事やってるのに
何故同位存在みたいな凄い中途半端なもの出したか疑問だったので反射的に書き込んだ次第です ALICE「鬼畜2-2クリアが思っていたより多いな・・・ なんだ やればできる子だったんじゃあないか!喜べ諸君、次は真・鬼畜モード実装だ」 クソなものはクソときちんと批判しとかないと次のイベもやらかすよ >>741
都合よすぎる設定入れたせいで「いくらでもやり直し効くだろ」みたいな印象になって
没入感やカタルシスがそがれてるのはあるよねえ
まあでもナリカとチルカの同一存在丼でルリー・ジョーの操り淫小女プレイをやってくれたらもろ手を挙げてほめるかな 動画見てると案外行けそうだから調整はしっかりしてたと思うわs 初日空気おかしかったからなぁ
ちょっと凸ってるやつなら希望見えるくらいの善戦はするはずなのに >>749
難易度は調整していたのかもしれないけれど期間が短すぎて試行錯誤が難しい感じはした
自分は鬼畜解放されてから毎日6割してスタ剤も50本近く使ってやっとクリアできるルートを見つけた感じだった >>753
すごいなあ
没案の変遷とか聞いてみたいかも レイドも超高難易度になりそう
完凸イベ配布キャラで入場する無課金達がバンバンキックされる未来... 誰も言わないけど全キャラレベルアップボタン置いてくれ…めんどいゾ >>755
最初はアメイズの魅了を軸に凸の進んでいるキャラを優先にしていたけど、大抵は魅了を2回前後で壊滅
https://www.youtube.com/watch?v=4K7huEERLD4&t=244s
↓
優先メンバーを6人におさせて、アメイズのドリルを外してラーメンに変更で出だしは安定するも魅了3回目が安定せず
特にノノノが落ちると必ずタイムオーバーになる
↓
アメイズの魅了→フェリニの確定スタンを交互に打つも後半ゲージが追い付かなくて壊滅
↓
手持ちの中で火力2位のルビーを外して代わりにアルゴルを入れて、火力はエスカのみにしたらクリア
https://www.youtube.com/watch?v=Lv0CqZK9DiY&t=4s 鬼畜2-1は手持ちがよかったらオートで行けるし、それ以外でも考えてプレイすれば難なくクリアできるし
鬼畜2-2は廃が楽しめる難易度だったし報酬がない高難易度だからいい調整だったね
挑戦自体にポイントを多数消費することと装備改修が入ったら今後は楽しめそうだ 結局凸した優先枠がやられたら★1勢になってじり貧なんよな。出撃完了パッシブでシャムエルとかはなんとか意味でるけど。 >>757
100回ぐらい言われているゾ
この先もキャラが増え続けるって考えると割と深刻な問題 >>761
マジか
でも俺だけじゃなくて良かった…
そんなに意見多いならそのうち改善されそうね >>758
なるほどねえ
一個目でランス残してたのは火力面のための策だったのかな
足止めだけじゃなくて火力も重要なのが面白いね
傍から見てる分には順調に行ってるように見えるけど、当事者だと連戦できないせいで考えを煮詰めにくかったりしそうだ
それでクリアまで持ってった人たちはほんとすごいわ 外人がこのゲームの寝室映像をとあるサイトに違法UPしててそれをさらに日本人が別のサイトに有料限定で転載してるの地獄すぎるんだが
こいつらアリスソフトに報告したら対処してくれるの? >>757
このスレだけでも>>458と>>728が言ってるゾ 一括レベルアップは各キャラのレベルがばらついてる時の素材の計算とかで実装もたつきそうだな
いくつ上げるかの調整バーとかなしで、全キャラmaxになるボタンが素材足りれば押せる無理なら押せない程度でいいんだぞ >>764
スバルの回想シーンとかもう普通に流れてるからなぁ
敗北エッチはめちゃくちゃ良い絵だったがモヤモヤする こもりちゃんをナデナデして1えへへください
10えへへ消費して1ぐへへください
10ぐへへ消費して1屑市民召喚させてください
10屑市民消費して1ごめんなさい!ください
10ごめんなさい消費してこもりちゃん可哀想可愛い >>764
そんなもん知ってる時点で黒なんだから宣伝すんなよ >>764
ぶっちゃけこの業界の人間が違法サイトのこと知らないわけないだろう
ずぶの素人の自分達よりよっぽどわかってるよ
それわかって放置してるんだからどうでもいい黙認してるだけだから無意味だぞ 面倒くさくてよそ見しながら全キャラレベルアップしてたら
カーソルずれてプロレスラーみたいなRが2回限界突破されてたわ
それならSSRを1回凸りたかった 16の10でボスが出てこないバグ発生したのだが助けて >>764
対処するコスト分の金額添えて対処依頼すればしてくれるんじゃね
何百万かかるかは知らん まぁ運営側は知らなくて困ることもあるし通報はどんどんしていけ 日本人が日本でやってるような間抜けなら捕まる事もあるけど、海外は無法地帯だね 前スレで鬼2-1のアドバイスもらったんだけど10回くらいリトライしてギリッギリで勝てたよ!
99%でタイムアップしたときはハゲあがりそうだった
すげー嬉しいありがとう >>776
Googleに「超昂大戦」といれて検索するだけで出てくるぞ 確かに宣伝になりかねないのは良くないな
これからはもし見つけても黙ってアリスソフトに報告するわ
スレ汚しごめんな やーとテトリス箱5000終わったわ
めちゃくちゃ時間かかったわ ただLvが40→50まで上がったわ イベント配布キャラをイベント中に配布アイテムのみで完凸出来ないのは
やっぱりどうかと思ったりする とはいえイベント配布キャラをイベント中逃したら復刻まで凸できないってのも厳し過ぎね? 完凸が☆3って思えばいいんじゃないかな
今迄のと☆3で強さはそんな変わらないし
お気に入りならつぼみ使って更に強化出来る優遇と イベで☆4にできるならよかったんだがな
1凸くらいはつぼみ使ってやるかって思うが2凸つぼみ使うのは結構痛い RはともかくSRとSSRは星3で十分な強さがあるから無理に星5にしなくていいと思うがね >>764
アリスソフトにメールで連絡入れたけどことごとくスルーだよ
親切心やお節介じゃなくて単純にエロが見たくてガチャしてるけど、無料で見れるならしなくていいなと思った お便り1通で解決できる問題なら出版社の方々は頭抱えてないよ エルザの縛つぼみが700溜まったんで強化で2回限界突破したんだけど
何故か普通のつぼみが減ってるんだけどなんで?? >>791
貯まってなかった
3凸した
別キャラも凸してた
勘違い
バグ
さぁどれだ ノノノツカサで鬼畜2-1回ってるんだが思ったより宝箱落ちない
ツカサ分しか落ちてないことも結構ある
鬼畜ステージ他にいいとこある? サ開直の緩和時や初回応援キャンペーンの時もっと割っとけば良かったなあと反省
当時は緩和の大合唱が凄かったから初心な運営もビビってめっちゃゆるまんになったけど
今は学習してきてるしそうそうゆるくはならなそう 勘違い臭いかなぁ・・? 500時点で一回凸した後、
700まで貯めてからさらに二回凸(実際にはつぼみ在庫は200しか無いのだが、700有ると誤認)したとか?
・・まぁ、だとしたら☆4になってて一目瞭然だけども。
”2連続で限凸すると、使用つぼみがイベ→通常に勝手に切り替わる”不具合って、今まで報告無いよね・・。 >>798
一通り日課こなして3GBくらいかな。
この後も周回続けるとどんどん肥大するのかもだけど、重くなってメンドいから一旦落としちゃう。 >>801
そんなもんかぁ、キャラ強化とか行くとアイコン並ぶ前に一回ガッっと止まったり箱開け遅くなっていったりするのよね 対魔忍は回想シーンの基本CGが3枚あるキャラを配布するらしいぞ
https://i.imgur.com/1A1cbAi.jpg 濃っw ・・あのエデン何とかもだけど、キャラデが濃過ぎてあかんわ >>533
序盤のうちは前列のキャラに装備させとく事で出撃する場所がなくなる渋滞を防ぎやすくなるよ
全員強くなって適当にやってもクリア出来るよって段階までは言うほど悪い装備じゃない >>805
公式がツイッターで公開してるやつだからぶっこ抜きじゃないよ >>798
ストーリー中(スキップ)はバグレベルでメモリ消費量増えてるな >>810
い、いや、他のキャラのはほぼ初期に回想回収した後被ったり被ったポイントで凸ったせいなんよ……
過剰に与えてるのはこもりちゃんだけよ! 好感度上げたら全裸立ち絵ホーム画面に設定できるようにしてほしいわ マリナさんは歌声で即死させるらしいけどジャイアンなのですか? >>798
おなじこと聞こうとしてたわ
ゲームが重い… >>821
TADAさんも同じで問い合わせたら
キャッシュ削除しろって言われて
そういうのは自動でしてくれよって愚痴ってたな それならキャッシュを記録しない設定にしたらいいと
超昂というか村ゲー専用ブラウザいじったらメモリ馬鹿食いするようになった
結局全部記録するようにして戦闘が変に重くなったら消すやり方が無難 ウルザ終わった
ノノノ凸しちまったあわてんぼう共見とけよ?斗羽デバフとウルザバフの強力さをよぉ! そうはいってもあまり拘束時間は長いほうじゃないぞ超昂は…
デイリーミッションこなしたら落とすしこのゲームの負荷は現状はね〜
1日に3回ほどINするが朝の日課以外はさらに滞在時間短いし >>798
ふとみたら6GB食っててアホかと思った デイリー以外は8-2時短と鬼畜1-1しかやらんと楽だぞ エロゲはpc静かなのに超昂ブラゲは常にファンが轟音出してるからなぁ
pc壊れたら物理引退だから動作は極限まで軽くして欲しいわ K1-7で4個落とすから終わっちまったわ
ハニー出ないとツカサも必殺打てないから、以降は2-1長いし1-6で箱4確定が良さそうだな PCやゲーム、その他ファン使ってる機器や放熱が肝な機器ほど
ほこり掃除などメンテナンスが大事なのに、それをほっといて
やれメモリだやれGPUだと煩い人は少なくない… ゲームを軽くする為のキャッシュで重くなるのほんまほんま ホコリ掃除したらメモリが6GB増えたりするとかまじ? 将来の夢はエロコマさんになって逆レイプされることなんだが、無理かもしれないと最近気付いた なんかモチベーションが怪しくなってきたから溜めてたツボミ全部ぶっ込んで鬼畜2-2の対策始めたわ
これでクリア出来なかったら喪失感ヤバそうだ >>840
残り日数少ないから6割したほうがよさそうね
がんばれー しかし最初から鬼畜ステージ開放しなかったんだろうな
してくれれればつぼみも集めやすく、残った時間で2-2に挑戦も出来たのに 2週間とかの長期間イベントで後半に新しいマップ開放するのは他のソシャゲでも普通にあることじゃない?
ひたすら周回するイベントで2週間何も変化無しだったらそれはそれでダレる 同じイベントばっかですでにダレてるし他ゲーでも2週間イベなんてあまり歓迎されてない >>845
他ゲーは石割りスタミナ回復一律だからねぇ
このゲームはそういうところちょくちょく?み合ってない 前半で鬼畜ポイントを無意味に無駄にさせられたのがムカつくんだよな
後半に向けて試させるならちゃんと貯めれるようにしろ 溢れさすほど溜めたのに前半の5ステで空になるのは萎えたね
どうせ後半は初見じゃ無理なんだから一律10消費でもよかった感 せっかく遊ばせたい感じのステージ作ったのに挑戦権が足引っ張ってあまり遊ばれてないのがな 今回は大目に見てあげる
次回からは気を付けてね
って感じかなw チャレンジステージは消費0か1で良いぞ、初回報酬のみにすればよいし 毎回毎回ちょっとの簡悔要素で台無しにしてる感
ケチって損するタイプって感じ 鬼畜を名乗ってるコンテンツに泣き言を言ってるおまえらは滑稽で笑えるぞ >>855
戦力目当てで課金してしまった者はもう止まれないんだ
泣きながら走り続けるしかない 話ぶった切って悪いが単発チケでセラフィールひいんたんすよ
ちょっと待ってこいつ白スクやん!?ジブリが亡くなった今貴重なロリ白スク陵辱やん!
奇跡か! メインでエロコマから撤退させた後に、イベマップポチって放置してたら捕獲されてた
どういうこと? ターゲットを撤退させたってこと?それならその戦闘でのエロコマがキャンセルされただけで次の戦闘でまた出てくるぞ
倒すか捕獲されるか、出来たかどうか忘れたけどターゲット設定解除しないと ワイ微課金以上はしてると思うけど、まだ石やつぼみのまま保持してるから
積極的に強化してる無微課金以下の戦力だと思う
こいういう人案外多いかもしれん
まあ石やつぼみのまま保持してる無微課金よりは強い、はず 最初から鬼畜モード解放してたら2週間虚無確定だっただろ 確かにそうだけどそれ以上にイベント方式増やさないとこの先厳しいよ
現状あくまでも普段の延長線だし VIP8になってない微課金にとってはツボミは保険だからな
コンプする気はないが、どうしても欲しいキャラの時に千は残しておかんと >>860
撃退しないといけなかたっけ?最近速攻撃退してたんで忘れてた
なんか最近めちゃくちゃ重くてタスクマネージャーで見たら、エッジで6G食ってたんだが何これ 今週は新章SRちゃん虚無 来週はレイド虚無だ
テトリスして気晴らししていこ 誰かゴウカさん引いた人いない?引いた瞬間に報告して俺がガチャ回すから バトルシステムが早くも限界なんだよ
基本はバフデバフでステータスで殴る
搦め手がスタン魅了で拘束して殴る
この2パターンだし >>871
搦手が多いゲームって少ないし、出撃順さえあればよくあるソシャゲと同レベルにはなると思う チケでマリナきたああああああ
斗羽さんといい今日はキテるよこれ! 全員出撃のわちゃわちゃバトルがコンセプトだったのに
結局高難度は優先出撃数減らして少数精鋭が正解っていうね… やっとかなみ交換したけど、噂通り全然エロくないなぁ・・w
一通りやる事(リンパ・衆人環視姦)はやってる筈なのに、
要らない属性(笑顔のランス君・レズ・ふたなり)で打ち消しに来られてツライ。
関係ないけど、イズラエルは純愛→フェラのみ、捕獲→変なレズ女が出て来て飲尿とか始めて絶望しかけたけど
エロコマさん自らの出陣で最終的に救われたありがとうエロコマさん 凸の上り幅がアホ過ぎた
気持ちは良いけどさ
アルテリオスでステ3倍とかやったらバランス取れるかっつーの 石とチケット全部突っ込んで110回ガチャ
SSR4だがかなみはこず
俺の戦いはここまでだ… >>879
でもよくみたら
マリナ弱いぞ
なんてこったい! >>881
せめて攻撃バフの倍率掛けた後に防御引いて欲しかった 凸の倍率はやりすぎた感あるね
無凸のSSR引いても強くなった気しねぇ え このゲームのダメージ計算式ってアルテリオスなの?
これまじ? もうあれだな
敵攻防ダウン、敵フィールド与ダメダウン、味方攻防アップ、味方フィールド与ダメアップ
これの数値をインフレさせていって
新キャラ味方フィールド与ダメの数値更新かよ取らなきゃってさせていくか 防御は÷10されるらしいしアルテルオスとはちょっと違うんじゃない
まぁバランス取れてないのは間違いないけど サービス初日から言われてたよな
全員出撃のバランスの悪さや危険性
アリスらしい他と違うオリジナリティとかゲーム性高いとか持ち上げられてたけど >>897
純アルテリオスじゃないってだけだな
単純な最終除算式だから準アルテリオス ベルトって最終ダメージ補正じゃなくてステータス補正だよね? 全員出撃だから多数キャラがいてもほとんどが倉庫番になったりしないのは長所だと思うが
出撃順ランダムと時間制限のせいで数が増えても攻略が楽にならない、どころか
DPSが落ちて時間切れになりかねないのはシステムが噛み合ってないと思うわ あんまり要素増やしすぎると便利キャラをガチャで引かなきゃならなくなって
引けない人から辞めてきそうだから今くらいでええよ
やること多けりゃいいってもんじゃないし
とりあえず初期出撃順や装備周りは改善して欲しいけどね >DPSが落ちて時間切れになりかねない
所持キャラ数が増えるほど、優先出撃の枠数も増える訳で(上限あるけど)
よほど敵火力が高くない限りは優先出撃の枠を全部使い切る前に時間切れだから、弱いキャラが増えたからってそれが不利に働く事はまず無いのでは 助っ人に出てくるツバキ以外のキャラ全員しんで欲しい 取り急ぎで装備の付替させて欲しいよ
本来の性能を活かす装備をちゃんとつけてやりたい ツカサの介護しないと戦闘結構楽しい
ハードル下がってるだけなのかもしれんけど vipを20まで追加して
20で付け替えできるようにしようぜ ベビースターメンの細かい仕様がわからないんだが
例えば今回の鬼畜2-2なんかで ベビースターメン持ちを4人にして 優先枠を一人指定してる場合
初期出撃はスターメンの4人で、5人目は優先枠のやつ確定になるん? >>907
超希少アイテム消費して全員の装備を再編成できるとかなら賛成だけど
ただ付け替え可能にすんのはマジで反対 ゆーて今後もこの難易度で来るなら付け替え可能じゃないと対応できんぞ
急にロケット16個要求されても間に合わんし >>915
パッケージゲームなら有りだがソシャゲでこれ続けてやるのは内輪ネタにしかならんしな 適当にやってた頃、つけてしまった鳥羽ベルトLv2だけ付け替えたい… デバフ撒き続けられて、本人の火力もそこそこ高い斗羽を盾にするの勿体なくね そうなんだよね
枠圧縮するにはタンク運用なんだけど
性能フルに生かすなら違うようなあって感じがある >>897
防御そんな減ってるのか
動画でノノノ使わず鳥羽だけでランスアタックのダメージ抑えてたけど攻デバフと防バフを30ずつより攻デバフ40の方が良かったって事か このゲームはほんと嫌ならやめろって運営自ら宣言してるから
わかりやすい
難易度うんぬんとかで文句言ってるやつはやめた方がいいぞそういうゲームだ >>927
ただし防御バフデバフは引き算前に掛かる、攻撃バフデバフとスキル倍率は引き算後に掛かる
防御高すぎるランスにデバフ掛けないとダメージ通らないのはこれのせい ☆1ノノノ入れたら急に安定したのはそのせいか
なるほどなぁ >>929
成る程防御デバフも重要だな
斗羽にちょっと絵馬与えてたのをサンタハルカが来たからノノノに切り替えてたがまた斗羽に注ぐか
……ええい絵馬がばらけるぅ レイドが紙装甲のHPモンスターならバフが活躍する可能性もあるかも しかしその辺の計算は独自で調べたの?それとも解析? >>933
ウルザとかで言えば効果時間中味方4人のダメージ40%ずつアップだぞ
十分強くないか?
デバフは強敵相手には強いけど、乱戦型の高難易度ステージが来たらまた評価が変わりそう
防御バフはたぶんゴミ >>935
魅了ダメとかスキルの有無から独自に
最大ダメと最低ダメの計算はまだわからない 結局1月中に1位取れたの1回だけなんだなこれ、同時更新したゲームの影響もあるだろうけど
ブログみるとこれでも想定以上らしいからやっぱガチャって儲かるんだろうな >>936
メイファールにレジェンドバフレベルになると防御バフも大分効いてきそう
最低ダメ保証が気になるけど ノノノが1人でバフデバフかけて4人で必殺ぶち込んだ方が強いに決まってるぜ(脳筋) >>919
シレンで死んだら「LV1に戻るってどういうことだよwwww」 とか言いそう。
あと「装備どこ行ったwww」 とか。 防御40%バフって防御が400あっても16しか変わらないって事か
1260ダメージが1244ダメージになるだけってごみやん
攻撃40%デバフは1260ダメージが756になるんだろ?え?防バフご…み つまり攻防御デバフと攻撃バフは神で防御バフはゴミの認識でいいんだな 防御バフはランスレベルの低速高火力には無力だな
手数の多い周りのフーマンとかにはまだ良いけど そもそもランスには防御効いてないか
この辺りどういう計算かわからないけど 防御ステ自体割と軽視して良さそうってなると
スタミナ最高値で回避40回復スキル持ちのマリナってタンクとして理想形に近いのか? というか今課金するもん何もないのになんで八位なんだ
かなみちゃんは観賞用で重ねる必要ないし ダメだったわ(´・ω・`)
>>955氏おねがいします >>938
防御のバフってゴミなんだな・・・
あれ?SSRで防御UPバフ持ってる人いたような・・・ >>942
いや、つぼみはあるんだがばらけたせいでどっち凸ってももう片方にあげたぶん損したなぁ……と
もっと早く知ってたら鳥羽さんに集中したのに
とはいえノノノ★3無かったら今回の行けなかった気がするしまぁ必要経費と割り切るか
>>948
確かに防御微妙ならマリナ良さそうに見えるな
とはいえ防御600と390だと結構差があるしスタミナ150の差とアビの差でどっちがいいと割り切るのは厳しいか
>>960
乙ダウン イベントのつぼみ取り終わったけどハードが助っ人なしだとクリアできないからスタミナあまりまくるね >>967
猿余ってない?
慣れちゃうと猿はツカサ増やして宝箱に変換するアイテムでしかないから好きに使っていいぞ 強ボスが出てきて、キャラの再評価の時期になってるな
デバフ系は必須になりそうだわ >>968
猿はめちゃくちゃ余ってるけどイベントで使うかもと思って使えないエリクサー症候群 チケも貰えるしドーナ買うか迷う
チケのコードも即貰えるわけじゃ無いんだよね?
捨て垢で登録してて迷惑メールのオンパレードだから埋もれそうで怖い >>975 に美人女教師が来ることを祈っておくわ(*˘人˘*) 2/10に忍者くるらしいからチケは温存してるわ
多分余命かチルカだよね 忍者は竜の者相手じゃないと力貯められないし、今後追加しにくいよねぇ
今後コラボキャラは忍者追加されないよね たぶん チルカの敗北シチュはデブオタクの筆おろしを強制されるシチュでお願いします チルカ欲しいけど
恒常は限定ぶん回してる時に擦り抜けてきそうやしなあ そういや恒常追加キャラって実装日からチケで出るのかな?
それともPU終わった後から? >>983
やっぱりか
となると17日はバレンタインと併せてガチャ祭りになりそうだな 閃忍キャラは滅忍のでしゃばり率高いのがな
フーマンと比較すると異種姦見低くて普通のやり手の人間だし
市民相手ならまだ良い方かな 突破ポイント残り52。2割からのエスカ8-1と鬼畜1-1周回で行けそうやな シナリオ的に追加助っ人でスバルさんとか…ありませんかね 正直、晴着あっかりん以降、エロ的に外れ続きなのでスバルは来て欲しいな
エロならエスカ! っていう矜持を取りもろして欲しい しまりのはまだ元気にエロやってるぞ
ただ、喉痛めてから全盛期ほどのイイ声は出ない かわしまりの原作ハルカの時点でベテランだったからなぁ
そして風音も青葉りんごももうベテランか… 風音・りんごが第一線で売れっ子だったの十数年前だからな
それでも一般よりは女声優のサイクルはまだゆるやか
十年前に人気あった女声優も今の深夜アニメじゃ母親とか敵ボスとかそんなんばっか 十年以上前と同じキャラデザ、声優でやれてんのがすげえわ
あとは容赦ない内容の凌辱さえ戻ってきてくれれば このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 56分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。