【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611655815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆3素材のドロップ表
---
龍鱗(ア23) : H1-11, H1-21
玉鋼(ア1,防23) : H1-6, H1-16, N1-16
塗油(防1,斧,槍): H1-6, H1-15, N1-14
秘石(杖) : H1-12, H1-21
天羽(弓) : H1-5, H1-17, N1-17
粉塵(剣) : H1-6, H1-14, N1-13
金糸(?) : H1-12, H1-22
毛皮(?) : H1-20 >>1おつ
今日なんか急に寒くなったから言うけど
ヘルマインちゃんのほかほかおぱんつたべて暖まりたい… 今日は杖だったから忍び難きを忍んで覚醒クエ周回したけど、ほんまにストレスマッハで草もはえんわ
ワイのフェルマウアーちゃん覚醒させるのに何回落ちて何回再起動させんねん
不具合修正したから詫び石ちゃうやろ
現状不具合だらけでインしてるプレイヤーに詫び石毎日配り続けろや
詫びってそういうことやろ
他ゲーなら30000石くらいすでに貰ってるで お詫びにリリーちゃんはおぱんつ見せろっていうのはあるよね 玉鋼足らん
なんか作りたい装備どれもこれも玉鋼要求してくる 材料はひたすら1ー1が一番なんかね
ただポチポチひたすらしんどいが テンシャン透け乳首にしてほしいなー
作者が差分描いてないかなーと思って見たら、絵師のgrimgrim君外国人(韓国?)なのか
最近HENTAI絵は国際化が著しいな >>1
立て乙
前スレの最後の方で「△ 「再戦」で500Mbyteほどメモリを消費する。ホームまたは再起動で開放」ってあったけど、
メモリ解放に適してるのは探索ページでホームと比べると約300MBくらい軽くなるよ
確認環境
Chrome、Chrome ベータ、Chrome Dev、Chrome Canary、Firefox、Firefox Developer、Waterfox、
Edge Beta、Edge Canary、Edge Dev、Opera、Opera beta、Opera developer、Brave、Brave Beta、
Brave Dev、Brave Nightly、Kinza、※マイナーすぎるのは記述割愛 石3000貯まったが引くべきか引かざるべきか…
なんかテーブル変わったっぽいんだよな… >>10
本当それ、システムおじさんはカウティーとヘルマインの絵師に感謝するべき。 透け乳首くらいはあってもいいよね…
寝室も着衣と全裸が選べるようにならんかな 神殿LV16→17にするとき、時間0:00:00となってたから
まさかと思ったら24:00:00だった
表示まともにできないなら、24時間越えの設定するなよ… エロシーンもっと読みたいが、重くて……。ときどきエラー起こすし。
愚息もしょんぼりですよ。 イベントクソマップだし討伐数もカウントされないしマジでスキップできないのクソオブクソ タイムゾーンでSP増やしても表示上増えるだけで実際は正常なんだな (´・ω・`)ロストノアもうっかりソースコード流出させちゃったら野生の天才プログラマーが救ってくれる可能性が・・・!? 繰り返し言われてることだが
ソードでスキル使ってぶった切っても20,000
弓矢でスキル使うと50,000
ほんともう。 敵が近接メインできてくれるうちはマシだな
敵がアーチャーとマジックユーザーばかりになったら欝になるわ >>22
丁度16の建築終わったから見てみたらマジで00:00:00と表示されるのな
どういう処理になってるんだ…
https://i.imgur.com/LgVtwAk.jpg あれ…アプリ組わいログインすら出来んのやが…(´・ω・`) 1から作り直さないとダメだろこれ
基礎設計の時点で欠陥抱えてるとしか思えない アプリだけど普通にログインできるが
これとは関係ないとこで昨日あたりから各地でWiFiの不調を訴える人がちょくちょく見れるからその辺かね 最近ロストノアのキャラ以外で唯一評価できる所見つけたんだけど
ミッションのデイリーウィークリーメインが全部一括で受け取りできるって割といいよね
そもそも強化とか好感度とかデイリーに入れるなよと思うけども…
そこはこのゲームに限った事でもないけども 文句言いながらやるほどのゲームじゃないぞ
さっさと列車に戻れ アプリ更新ほっといても今までログイン出来たけど
エラー吐くようになったから更新したら入れるようになった 列車は飽きた
自動周回できるけどなんか怠いんだよな 列車もやってる…というかDMMゲーって大体みんな掛け持ちでやってるじゃろう インスコし直したら入れたわ…お騒がせした
やれやれヘルマインちゃんに逢えなくなるかと思ったぜ 列車はもう飽きたンだわ…キャラもあんま魅力無いし寝室はアレだし
こっちもクソゲーなんだけどその辺に関しては割と良いからまだモチベはある 列車はちっぱい少なすぎてつらいっていうのはあるよね
おぱんつ分もたりない 敵の無能君は近接くさいのに全体攻撃してくるし
わけわからん 列車の車掌さんは普段イケメンムーブしてるくせに寝室になると性獣になるのが面白いw
軍師様は割とムラっとくるまでの経緯がちゃんと描かれてたりする 列車は戦闘バランスクソだしメイン追加のたびに育成自動周回とかやってらんねえよ
こっちも戦闘バランスやばくなりそうだけどそうなったらこっちもやめるだけだしな >>33
補填があるなら数週間の長期メンテあってもいいと思う。それでまともにプレイできるようになるなら、だが。
ワイは可愛いキャラがいるからメンテ明けまで待てるが、まあ脱落者はでるだろうからいっそReも選択肢だろうなと思う
ワイも組織の人間やし、それなりに責任ある立場の人間やが、よくこれでOKの判が押せたなと驚愕するわ。
よほど無能な監督者責任者なんだろう。
よほど希薄な人間関係の職場なんだろう。
よほど自分本意な会社体質なんだろう。
内向きで、上司や出資者のご機嫌ばかりを伺い、国際競争力を失った日本の産み出した数多ある奇形児の一つにすぎないんだろうな、これも 列車は無限が糞過ぎて休憩中だわロスノアも飛行編隊で虚無なんだがまだまし ご意見番見てたらピルヨリッタフリーズ健在じゃねーか
ムツフリーズはすぐに直したのにどうしょうもねえな 自分が今脱落してないのはマルーシャがまだ実装控えてるからってのがある 天井なし2%じゃロイヤルマンコ堪能できる気がしない 友情ガチャ10連無料は未だに0時復活か
罠だなコレ ヘルマインちゃんが地雷ってなんでや!
と思ったらマインだからか…納得 ウェイト最大(というか最小?)にしたらシナリオ演出のもっさり感が軽減された気がする
なんならこれが標準でよかったのに パッケエロゲでもたまにあるよね
メッセージ最速はバーの一番右、ウェイト最短はバーの一番左
ちったぁ考えろって気がする
あと音量も一番右にしてもなお小さい 口パク無くして欲しいわ
ランク40まできたけど不満はそれだけ カウティーちゃん近所で火事だよ…
くっそうるさくて起きちゃったからまた銀紙集めしようね ミストレロストゴブはどれもメインというより掛け持ちゲーであんま負担ないから続いてる
4人目のロリBBAはよ >>36
列車やってないけどオススメ度高い?
普段は王子です。 エロ全体的に微妙な方
ゲームの方は自動周回機能とおくしゅりでスタミナ999まで回復できるから
新コンテンツやイベント実装時以外は大体放置して別ゲーやスレオンになるよ マリーちゃん日常可愛いな
装備整えて無理やり一軍に入れてみるか…? マリーは第2スキルがかなり強力だしMDもいい性能してるぞ 2章終わったけど最後出てきたあのちっぱいは誰だ
石を貯めるべきなのか >>73
MD強いよね
スキルlvカンストさせちゃったよ
地雷と混乱する方のinoshishiと組ませて歩行杖パでも作ってみるかな ひんぬー王国のロストノアでムツとルイーズが主力。。。。
いや、おっぱい嫌いじゃないけど複雑。 シンハラが一番好きなのになんでいないんだ
イベント配布キャラにでもなるのかね ビジュマールと4姉妹の残りどっちかと一緒に実装とかかね ぼくはもっとおっぱいで挟んでほしいです!
ルイーズちゃんの甘やかしパイズリ良かった これノーマル2章でもう推薦LV50越えてきてるしそこらの即死ゲーに忠実過ぎるだろ
もし3章まで続いたらプレイヤーでは届かない推薦LV90越えしてほしいわw AIがひどいから別に推奨レベルとか飾りとおもってる ロストノアがこの先生きのこるにはちっぱいを増やしていくしかないのじゃ…
そろそろロリじゃないちっぱいくーださい 他のゲームでも推奨LVだ戦力だが参考になった記憶がない シスーリア婆さんさあ…ずっとイケボで喋るワケにはいかないかい? 魔物の爪だけ露骨に出ないのやめようや
☆1素材数使うから本当罠 この先生き残る方法か
・バグ、エラーをなくし動作の安定
・面倒で謎な仕様の改善(例 「おすすめ」)
・イベントの強化(ステージ数or難易度を増やす、報酬に毎回新キャラ等)
・課金回りの改善(天井をつける、ガチャ画面の整理等々)
・依頼絵師を絞って下手なのを切る(ファン層固定化狙い)
・告知の徹底(仕事してますアピール)
最低でもこれぐらいはしないとな 村人いれてくれたら終了までついていくぞ
電車がしてない今がチャンスやオトギの後釜狙え エロシチュの多様化は諸刃の剣になることが多いからなあ 村人とかいうニッチ層はオトギに引きこもっていてどうぞ >>94
毎回新キャラはいらんわ、しょーもないキャラが量産されたらロストノア唯一の長所が消滅するよ。
新キャラが多くなると後々復刻が大変なことになるし。
アイギスがちょうどそんな感じだわ。 でもヘルマインちゃんが触手に犯されたり
マルーシャさまが国を裏切った王国の兵士たちに輪姦されたりするのは見たいかも(小声) マジレスするとバグ直して(おそらくここでもう無理だが)星2星3を救済して素材クエを設置するだけで解決する ほし3素材チャレンジ一日に6回くらいしかできないのほんとひで >>99
後々復刻が大変な事になるて心配は最低でも2年続いてから考えればいい
イベント期間を長く調整することでキャラ数は抑え同時に難易度等を充実させればok
始まったばかりなのに「なんやイベントで女の子おらんのか」これが一番まずいぞ キャラゲーってお気に入りのキャラがいるかどうかってモチベにかなり影響するから最初はキャラたくさん出したほうがいいよ 1年は毎回新キャラ必要
別ver路線は1年後からや >>103
多分考え方の違いだよな、序盤は無課金でもそれなりにガチャ回せるから、イベントでも新キャラ入れていく必要性は感じないわ。
どうせガチャは新キャラ入れていかないと採算とれないわけだし。
>>94の上二つが緊急最優先課題なのは同意 探索出そうとしたらundefindってエラー出るんだがこれなんだ 日課が無駄に多くて時間かかるのもマイナスだな
全体的にキビキビ動かないし日課とスタミナ消化してるだけで他のブラゲ巻き添えにして色々不具合起こるから優先度下げざるを得ない
ブラゲ5つ同時起動とかしなければ行けるかもしれんがどっちにしろ面倒なんだな ウィークリーの討伐数にイベ敵カウントはよして
動作安定するまでスキップもカウントするようにするとかしてくれてもいいし 6つでも別に重くないから不相応なPCに無理させてるだけ >>114
どんなPC使ってるんだ?
PCアプデ考えてるから参考までに聞かせてくれ 追憶の結晶交換にある女神の輝石って何だと思ったら凸素材か
イベキャラ売っぱらって星5凸るのもありかな
必殺技の威力上げた所で何だって気もするが ブラゲ7つ同時起動することもあるけど問題ないから
重い重い君はちょっとスペック晒してみ? (´・ω・`)飛べないキャラは人に非ずだからイベキャラ売っても人身売買にはあたらないよね つけっぱにするゲームじゃないからな
俺はミストレみたいなメンテ以外落とさないゲーム4つと
コレエスカゴブなんか半日に1回消化するゲーム切り替えて遊んでるが特に不便は無い surface pro4 corei7 64bit
メモリ8G
Chromが一番安定しているけど戦闘1回毎に再起動しないと会話パート激重
もちろん他ブラウザゲーム起動なし >>118
しょっちゅう晒してるだろ…
大抵の奴がメモリ8GBだからすぐ食いつぶされて圧縮が始まってる
それとは別に、長時間動かしてるとPCリソースと関係なくカクつきだす仕様 ブラゲは下手な3D系ゲームよりリソース喰い荒らす事があるからなぁ おじちゃんはFF14を2垢同時する為に用意した何年も前のだいぶ古い奴だがメモリ増設したくらいで
ブラゲはストレスフリーだな 今回のイベントにも出てたレイティーヌの回避は2回って書いてあるけど実際は3回まで避けられるな 軽いって言ってるPC晒してくれればそれ参考にパーツ買ってくるんだが晒してくれないからなぁ >>119
よかった、奴隷落ちするターニャちゃんはいなかったんだ。 そんな事も考えられないお前の脳からアプデした方が良いよ
難癖付ける為だけに知りたくもない事晒せとか言ってるのバレてないと思ってるとことか 普通、重いと言っている方がスペックや環境晒してアドバイス受けるんだろ… 最新ゲーミングPC買ってメモリ64GB乗せとけでFAじゃねーの 定期的にempty/exe起動したらいいって前スレあたりに出てたような ゲーム側の設計が腐ってたら意味ないからな
ロストノアはこのタイプ
メモリ32あっても再戦繰り返すとまともに動かなくなるよ 1戦闘毎にブラウザを再起動し続ければ
安定して快適にプレイ出来るのがロストノアや!!
って公式絵師も言ってたしな 言い方は糞だけど言ってる事はまあ間違ってないよ
この手のが晒されたスペックで納得して揃えるわってなると思う? むしろアプリ版が固まりまくるんじゃが…
メモリ16でたまにブラウザ再起動させてやってる >>140
納得して諦めてもらったほうが五月蝿くなくてよくね? PCロストノアから一応の脱却後は8年前のノジマで10万一括で買ったノートPCでも3連戦くらいはできるし回想2回までは見れる
それ以上は連戦やめて再戦したり再起動しないとウボァー案件だけど アプリ版はもう重すぎてクソよ
探索は何故かクロームより軽いんだけどな アプリ版は重いのもあれだが、ボイスが飛び飛びなのが悲しい。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。 そもそもアプリ版ってメモリ関連改善されたっけか?PCだけとりあえずの修正しましたみたいな感じだったような アプリ版はもうちょいかかるんじゃすまんのうって運営が言ってた気がする ☆1武器クソ邪魔なんだが皆どう処分してるんだ?
素材にするのもバグでやってられんし売ってもバグ修正されて素材に使える様になったらって考えるとどーにもならん
まぁ、修正されて武器は素材に出来ませんって対応してきそうだけども… 武器素材掘るなら1章ハード?2章じゃ落ちないよね? >>149
武器の強化になら☆1武器素材にできるしそれでよくね?
防具やらアクセの強化に☆1武器選択でエラー吐くのはシステムが悪いんだがたぶんできないのが正しい 64GBあっても関係ない数回多く周回出来るだけで
それにしてもテンシャンくそ弱いな
歩いてるだけで攻撃しないんじゃ何の意味もない 前々から思ってたんだが☆5のレベル90ってなんか中途半端な気がしてるんだよな
まさか今後☆6に覚醒実装しましたとか言って条件はマナドライブMAXが条件とか・・・ どれもこれも心配してもしゃーない
ささやかな期待だけしておけ ブラウザ版はちょっと前の深夜メンテ後の翌日から俺の環境だとクロームでプレイできなくなった
エッジだと安定にプレイできてるけど戦闘後の再戦はエッジでは試してないけど多分ダメだろうなと
次へ、で戦闘してる。 この手のゲームって普通近接物理はタフで遠隔魔法は紙ってのがお約束だと思うんだが、テンシャンのHP星5最低なんだよな (´・ω・`)クロームのタイムゾーン関連は他ゲーだと運営が告知で対処法を教えてたりもするけど
(´・ω・`)ロストノアの場合それをユーザーに教えてるのが某王子って言うね >>160
リリーちゃんはそんな難しい事わからんから うちはchromeで出来てるぞ
とりあえずキャッシュ飛ばしとけ 同じくChromeで問題なし。メモリが32Gだな
タイムゾーン変えておかしくなることも把握しているけど、意図的に起こしたやつ以外でマイナスはまだ見てない タイムゾーン問題はテクロスはあやかしで告知出しとったな
やべえぞ運営っ!このままだとテクロス以下やぞ!? テンシャン火力だけは高いからな
問題は地上を這ってるから攻撃出来ないからで 初期配置が6マス離れてるからオートだと先手取られがち リリーちゃんはアホの子なのでタイムゾーン?とかわかりませんし! テンシャンステージはオートだと敵の威圧感の範囲にちょうどよく収まる配置なのが最高にクソい そろそろなんか動きが欲しいな…
ヘルマインちゃんのおっぱいのような動きが… 2章後半ハード終わったけど威圧感やっぱり糞だわ
テンシャンは何か柔らかくてすぐ死んだ どう頑張ってもカウティーちゃん並の動きしか見えない トランジスタグラマーとかツンデレとかよりも歴史ある言葉だからな・・・ >>167
H2後半は平地だらけだから日課の素材集めでテンシャン無双するぞ
移動力と素早さ高い上に高倍率の第1スキルが遠距離起点だから平地だと普通に攻撃機会多い
おまけに☆4装備まで含めると他の☆5アタッカーより装備2個分くらい火力高いからな
難点はMDの再移動で待機時間伸びるのが邪魔ってとこだけどこれは再移動持ち共通の弱点だしな ツンデレもあと5〜60年したら歴史の重みある言葉になると思うと夢が拡がりんぐ バレンタインヘルマインちゃんが早くも来るのか!?と思ったけど胸見て瞬で違うと理解した 衣装違いで胸が大きくなった例がある、安心は出来ない ヘルマインちゃんはマッサージ好きだからね
おっぱいいっぱい揉んでおっきくしないと >>185
いやH2後半も弓ですぐ終わったけど
少なくとも接待マップが来るまでは現状の評価は変わらない
火力が高いのは知ってるしユニーク装備まで用意してやったけど >>3
ぎんがm…毛皮H1-10でもちゃんと落ちた フィーちゃんのおっぱいは僕が育てた・・・・(n回目 >>193
弓と攻撃機会そんな変わらんかったでしょって話 近づく前に終わってるから攻撃機会もなにも
とりあえず同時実装するイベントぐらいは接待しろよと テンシャン引けなかったが
いつもどおり飛行杖と弓でしばいたよ
テンシャンは5マス先まで殴れるの? >>198
スキルOFFオートなら知らんけどONなら普通に開幕射程3の第1スキルで殴って加速してからそのまま毎ターン殴ってるでしょH2後半の殆どのマップで そういやテンしゃん全く接待されてないな
翼を下さいが流れてるし >>203
E1-5はほんと狂ってた
あとパッシブも何ターンもタコ殴りにするような相手とか出てこないと本領発揮しない代物だしな 近接とかいう頑張って近付いても遠距離と同程度か下手すりゃそれより低いダメージしか出ない産廃 さよなら…テンしゃん…
テンシャンはおりゃんけどおっぱい大きいからいいかなって… ユニット性能だけで見るなら飛行弓出るまで引かなくてよくねてなる 持ち上げてるやつほど平気で嘘付くが5マス先じゃなくて2マス移動した後3マス先まで攻撃出来るってだけだからな
障害物が無ければとか色々省く >>210
遠距離ユニットもファーリークリピア以外はその射程という事実もあるがな >>211
テンシャンマオルーに関しては耐久性能がレアリティ一個分くらい低いまであるからな
ピリカとかは流石に大分頑丈になってるけど 移動なしで5マス先まで攻撃できるキャラってそんなにいたっけ キャラ下げしてるやつほど平気で嘘つくよな
ほんとはもってないエアプなんだろうな やっぱり5マス先まで殴れないぢゃないか😠😠😠
危うく引きにいくところだった😇 キャラ持ってても適当にオートで殴ってるだけだから
性能殆どわからんちんちん… (´・ω・`)後半になったら本気出すかって思ってたけどもしかして後半なくない・・・? だいたい弓と比較するくせに射程だけで範囲やCTすら考慮に入れない都合のいいものだしな 俺もテンシャン持ってるけどよくわからん
歩行だから今の所賑やかし要員 >>223
毎ターン撃てなくても第1スキルはオートでも寄りながら撃つし撃った後は移動加速してる状態で殆どの敵が攻撃圏内におるじゃろ
流石にエアプかと言いたくなるぞ オレお舟の提督だけどお舟の詫び軸ってわりと有能だと思うのよね。課金アイテムじゃないから運営に損失ないし、2度と手に入らないから記念になるし
現状まともに遊べないし、スレの勢い的にもどんどん人が離れていってるのかなと思う
ソシャゲなんて初動ミスったら2度と浮上は難しいし、
もし運営がこのゲーム長続きさせたいなら、このグダグダな中、プレイしてくれてるユーザーに記念になるもの、壊れ性能の武器防具アクセサリーなんかを配布すべきじゃないかな
お舟だと震電改とか永遠にマウントとれる装備だし
このままだと人は離れる一方だとおもう。正直1戦ごとに再起動を強いるとか正気を疑うわ ↑の続きだけどどうせ運営みてんだろ
検討してみてくれ
なんでユーザーが稟議あげなきゃいけないんだか そもそもプレイしてたら誰でもわかりそうなものを無理矢理持ち上げるからボロが出る
頭悪いのに販促したいなら性能じゃなくこっちのほうが確実だぞ
https://i.imgur.com/HauMxVo.png grimgrim君の絵は肌にハイライトが欲しくなる 右の娘が良さそうだけど何時マルーシャ来るか分からんから迂闊に石使えないわ
>>226
お船の詫び軸とかガチャがないのと信者しか居ないから特に問題になってないだけで
普通のゲームであんなもん渡されたら舐めとんのかって言われるだけだと思う まぁ現状は石バラまいてでも人離れを防ぐってのは間違いでもない気はするけども… >>229
開幕射程はファーリー以外の弓と同じだし撃った後の状況は大体は>>225なのに近づく前に終わるとか言っちゃう君よりはちゃんとプレイしてるぞ まともに動かないことがネックになってるから小手先の工夫ではどうにも・・・ (´・ω・`)このゲームには二種類のユニットが居る
(´・ω・`)空を飛べるか飛べないかだ 実装キャラ見たら星5星4併せて近接11遠距離20でだいぶ遠距離に偏ってるな
歩行で移動力アップもかばうも無いアマルフィとかは今後も使い道ある気がしない E1−5みたいなマップは二度と作らせてはならない… 近接の使い道は
当然の権利のようにバックアタックしてくる敵増援の迎撃
そんなマップばっかりなのをまずおかしいと理解してほしいけど あのマップもクリアするだけなら別に歩行近接でも問題無いから・・
周回必須なのに硬いボスが悪路の奥にいるっていう嫌がらせが酷いだけで 橋で詰まると遠回りするからな
結局飛んでるか常時遠距離出来ないと弱い >>243
前回のE1-9だかそのあたりも今回のE1-5と似たようなマップだったけど周回最高効率マップじゃなかったからそれほど問題にされなかったしな… >>245
(´・ω・`)そんなもんより威圧薙ぎ払いマン置いておきます うちは事前カウティーいるけど、飛行はターニャしか持ってないって軍師
少なくないんじゃないかな…とは思う
そんなサ開始直後の状況で、あの1-5手動周回させるのはさすがに脳を患ってるとしか思えん 大体シナリオ読むとE1-5は市街地での戦闘のはずなのになんで山岳戦になってるのって 室内マップとかでも普通に飛べるから鳥最強すぎんだよな オート中に渋滞起こすと後ろの方は前が開いても動かなくなるよなこれ 技名が威圧感の時点でどう見てもボス用のスキルなのになんで序盤のモブ杖に持たせてしまったのか 再行動とCD短縮持った二人が並ぶとその場でキャッキャウフフしだして
残りの3人で戦うはめになる
再行動と再行動が並んだらどうなるんだろうか イベント1-5は開幕団子で1マス移動のオマケ付きってな 敵の技はわりととんでもない射程と範囲のが多くて今はまだステの暴力でなんとかなってるけど対等くらいになったらどうなることやら 薙ぎ払いとか物攻力126%のスキルなのに物攻0のキャラが遠距離超範囲に1万ダメージとか出してきたりする超性能スキルだしな テンシャンえっちなんだけどシナリオ見てたら声が…
もっとクール系お姉さんボイスを予想してたよ >>233
現状何の文句も言わずにプレイしてるほうがよほどの信者だろ
訓練されすぎだわ
こんなゲー無以前のものを提供しといて「重く受け止めております」だけで何の改善もないやん スキル1
射程3 範囲 十字型3マス
範囲内の敵を麻痺(3ターン休み)にする
スキル2
射程3 範囲 選択位置から更に放射状3マス
奥義
射程3 範囲 十字型3マス
うーん、これは☆6! 滅殺わんこだけ好き
クソデカ滅殺打ってくるやつはきらい マルーシャのロイヤルおぱんつたべたいっていうのはあるよね 前のイベントで姫さまから貰ったアメBBA師匠に盗られたのまだ根に持ってる >>262
文句ならそこらじゅうで吹き出てるじゃん
俺も何回も要望やバグ報告したよ
今この状況で詫びとして庭アイテムや強力な装備渡してきてもは?としか言えないって話 クソデカ滅殺CT4くらいある上に本体のHP低いから見掛け倒しだったな
CT0の目にも止まらぬ早漏を習ってこい 帝国に捕まった王女様が兵士の慰み者にされるんです? 動作問題を解決出来ないならスキップゲーにするしかない
その上で一週間無料10連と好感度アイテムを配布して新規を集める荒業だ >>270
アイテムとか詫び石以前に、ゲームにならんから致命的な欠陥だけでも改善してくれって話だよね。
アップデートの度に不具合はむしろ増えていくのだが。 敵誘惑状態にすると味方判定になってオートでヒールしまくるんですけど
どんな糞ゲーだよ 石ばらまいてもあんま変わらんと思うぞ ゲーム性がなぁ 絵と寝室はいいと思うが
威圧感うざいけど現状までならレベルで問題なくなるし
歩行もオートで殲滅大分遅くなるけどクリアできないってわけでもないし
なんか中途半端ってかバランス悪いがあってるのかな 魅了ヒール問題もそうだしちゃんと機能しないパッシブはやたら多いしかばう系スキルはピリカの以外はスキレベ上げても倍率伸びないし
再移動スキルは再移動分が待機時間に加算されてしまうせいで使うと長時間硬直するとかスキル周りの不具合もかなり多いよね
テンシャンの第2スキルもヒット数増加とかいいながらダメージ分割だけして総ダメ変わらんという現状だと微妙な奴だけどあれも正しい仕様なのかわからんし 今何渡されても不具合の山は放置されてるわけで、何の解決にもならんからね
壊れ装備なんて渡されても後から来る人が萎えるばかりだし
インフレを察して俺も萎える 石くれても姫様くるまで回さない お陰でキャラ10人しかいなくて遠征すら辛いけどさ 装備強化でちょっと画面遷移したりすると選択数バグったり章変えてハード選ぶと前の章のハードのマップになったり基礎部分がお粗末過ぎる
こういうのってプログラマーがダメダメで場当たり的にバグ直してスパゲッティコードになって変なとこにバグでたりして収拾つかなくなる予感 >>278
テンシャンのスキル2はよく分からんよな
・片方だけクリティカルが出ることがあるのでクリティカル判定2回
・MP回収2発分?
・パッシブは2発それぞれにかかっている?1回の攻撃で2段階上がる? 麻痺2回くらったけどステータス蘭見た感じ同じ状態異常でも重複するんやなw そういや今のイベで箱の残りがあと何個あるかって見れたっけ? 見れなかった気がするけど、ラインナップから次の箱を見て目玉がなければ終了 今何個の目の箱かとかわからないからな
中々斬新なクソUI
次にガチャチケ無くなったらそこで試合終了 バレンタイン=チョコ=料理=レアちゃん!と思ったのに、シルエット見る感じいないのかな ルイーズちゃんの活躍が見たいからE1-5みたいなマップは歓迎なんだ いつものDMMだし多少の不具合や不備はなんか許せる
けどMAP構造や敵のスキル・射程については明らかにわかっててやってるから腹立つ そこなんだよな
無能はまだ許容できるが、悪意は見逃せない
両方揃った結果が「もっと見る」送りなんだし。イケゴブのように特攻後半週ってわけでもないのに >>288
ほとんどすべてのマップで大活躍じゃないっすかね…… ルイーズはサービス何年目とかに出てくるような性能してるオーパーツ的キャラだからな… 言うてルイーズちゃん単体だと火力が足りないと思うことは多い
けど飛行で遠距離でかわいくてえっちだから好き ルイーズはスキレベ上げれば第2スキルのバフ倍率高いから実際は火力も上位なんだ
オートだと使うタイミング遅いせいでそこまで高いように感じなかったりするけど なるほどスキレベか…
クリピアちゃんはクリにピアスしてそうだからえっち ルイーズは火力もあるけどまず攻撃機会が多いから総与ダメも常にトップになってしまうんだ
パッシブ機能し出したのも追い風 あのパッシブ機能するようになってからバフかかってからMDで一掃の流れが綺麗に決まるようになったからな
生き残った奴も瀕死状態で気絶してるとかだから大体は動く前に死ぬし 森林MAP→木が邪魔で回り道
水辺MAP→橋で大渋滞
山岳MAP→砂利が痛くて一歩しか進めない
草原MAP→普通に遠距離に出し抜かれる
室内MAP→壁抜け遠距離攻撃で理不尽に削られる
天空MAP→出撃不可能
歩行近接はどんなMAPやったら活躍できるんや 歩行は今からでも馬に乗ったりペガサスに乗れる様なクラスチェンジを出来るようにするべき 敵の弓が射程5あるのにそっから移動2でどうにかしろってのがそもそも間違ってんだよ >>304
馬か
森林MAP→木が邪魔で以下略
水辺MAP→馬が水を怖がって進めない
山岳MAP→石が多くて馬には向いてない
草原MAP→長篠
室内MAP→降りろ
天空MAP→出撃不可能
無理やな >>303
2章後半なんかは平地だらけだし大半の歩行近接は遠距離攻撃か距離無制限カウンターのどっちかは持ってるから歩行近接のディスアドはかなり少ないよ
遠距離攻撃もカウンターも無くて硬直時間長い再移動スキルを優先的に撃つアマルフィみたいなのはこの条件でもきついからマジでなんとかしろだけど >>307
室内で飛ぶのは良くて馬はダメな理由は? FEも規制の緩いファミコン版は屋内に馬で突入したけど
SFCからはちゃんと降りるようになったしな ルイーズの弱点は処理が重くなる関係でスキル無しオートにすることが多いってことだな 城の中でドラゴンが飛び回るゲームもあるしヘーキヘーキ >>309
死者Q1Fでボス以外説得はデフォ
うんめぇだとワープより飛行のが良かったっけか ランキング急落してるじゃん
このまま底を彷徨うのか キャラが可愛い
って事以外は大体ヤバいのがなぁ
装備もほとんど作れんし・・・スタミナ緩和前よりは作りやすくなってるけどな! アプリ組ワイの場合、ボイスが不具合で再生されたりされなかったりするのは、正直エロゲで死活問題だと思うの
そりゃお布施も躊躇するで… わかる…
エロシーンはこのゲームの数少ない売りなんだからはよ何とかしてほしい アプリの寝室だけはなおしてほしいわ
頼むぞリリーちゃん >>321
それ10個くらい作ったけどユニーク引けてないんだよねぇユニークついたら教えて このランキングだとバグ修正はほとんどせず事前に用意した素材吐き出したら終了もあり得る ガチャしても★5でないし課金したくないわ。
石も配布渋いし次のガチャも試しに一回回して終わりかな クラッシュしたから再起動したら異常にスタミナ吸われてたわ
キャッシュ消しても治らないし出撃できないから鯖側のバグの模様
https://i.imgur.com/BWhw8zT.png >>328
2個作ったがユニーク出なかったわ
また爪貯まったら作るよ いやぁ石はかなり配ってねえか?
遠距離PUで0まで行ったけどもう15000あるよ
メイン更新あったからってのがデカイと思うけど >>332
マジカルリングの攻撃版かな?
こっちも引けたら報告するよ
ユニークまとめも欲しいな メイン更新とクリアしてないストーリークリアでの獲得あるからそれなりに貯まったけどガチャの渋さと釣り合ってないなあ運が良くて引ける人なら良いんだろうけど >>336
クリダメupか最悪ノーマルでもいいか
今気づいたけどバレンタイン告知きてるのな
しっかり3キャラいるけど鳥いるかな?
右の金髪おっぱいちゃん欲しい 右のこがおっぱいかわいい まんなかのこがひんにうかわいい 左の狐はわからん 現状だとほぼ飛行ユニットにデメリットが無いのと
歩行ユニットはデメリットしか無いのがバランス崩壊の一つ。
せめて歩行ユニットの方が移動力が高いとか
防御力が明らかに違うとかじゃないと
歩行ユニットを使う理由が全く見当たらない。 移動力2しか無い(障害物で1)歩行だけだと
目標に辿り着く頃にはハチの巣だなw ぶっちゃけ常識的に考えて飛行接待なんてし続けてたらこの先飛行ユニットのガチャ以外回らなくなるから運営の脳が酷く膿んでなきゃE1-5みたいな狂気の飛行接待マップはこれから先そうそう出てくることはないだろ
実際に酷く膿んでたらアレだしその可能性もそれなりにあるとこもアレだが 今>>336と同じユニーク出来たけど☆2でも物攻552なるから強いな >>344
正常な判断力があったらリリース遅らせてると思うの
現に一度は遅らせてるわけだし
寝室性能はFANZAではトップクラスに高いと思うから余計にもったいない >>349
星3装備が欲しい…
あと販売期間が2/2までだった… よしじゃあ買うか
今日から初心者に戻るからよろしくね 課金は基本時短でしかないけど初心者パックの装備は同じものは手に入らないから図鑑埋めたい人は買えばいい 飛ぶとレーダーに引っかかって強制敗北のMAPが来たりな >>329
吐き出せずに終わったゲームもあるんやで 2章最後のハードをコンプしたけど、そろそろ弓の防御力だとキツくなってきた感じはある
次くらいから有利属性の近接も必須になりそうな気がする 聖庭、神殿LV17→LV18
04:00:00って表示されるけど…
嘘だっ!! まぁ、機印の龍印の覚醒アイテムがある以上は、それを使うキャラの実装も来るでしょ このゲームはレアリティ一緒だと近距離でも遠距離でもステータスに差はないよ。
剣のアマルフィと杖のルイーズのステータスは一緒。
同じレアでも物防高い・魔防高い・バランスみたいな特徴づけはあるけど >>357
残念ながらテンシャンに代表される高火力近接は硬くないどころか弓よりやわいくらいなんだ…
カウティも弓と大差ないしアマルフィも魔防は高いけど物防はやわやわだし
ちゃんと硬いのはピリカだけ 神殿18に必要な資材が約10万ずつ、19で約13万
20にすんの17万とかいくんかこれ てかテンシャンの火力がおかしかっただけ
耐久は取り巻きの半分程度あったっけってレベル な、なんだってー!?
…そしたら、防御力の上がる装備の制作が必須になるな
ピリカを除く歩行/近接を活躍させるにはバランス調整するしかない… >>364
ハードでもピリカのカウンター一発で即死してたこともあるくらい紙だったしな敵のテンシャン
火力はモブの威圧感の当たりどころが悪いと死人出たりする事もあるくらいには高いけど >>361
カウティは遠距離だろ、なにいってんだと3秒くらい思った。 そのうち歩行ユニット専用の地形を無視できるアクセサリを実装しましたとかやりそう >>369
そこまではいかなくても歩行や近接専用の装備のステや追加効果優遇くらいはありそう、というかやれ リリース記念1 で被りなければカウティっちゃん!
と思ったらムツ着たぞ いい加減にしろ! このゲームのステはざっくりこんな感じっぽいな
器用さはいまいち法則が分からんかった
近接型(カウティー、レファニール、クレア等)
HP:C 物攻:B 物防:B 魔攻:− 魔防:E
物理遠距離型(ムツ、シスーリア、ファーリー、クルルク等)
HP:D 物攻:A 物防:B- 魔攻:− 魔防:F
耐久型(ピリカ、ザビネール、ゼノビア等)
HP:S 物攻:D 物防:S 魔攻:− 魔防:D 速:95
魔攻型(攻撃タイプの杖、アマルフィ、シャオフー等)
HP:C 物攻:B 物防:D- 魔攻:A 魔防:A
魔防型(防御タイプの杖)
HP:B 物攻:C 物防:D 魔攻:B 魔防:S 速:105
物攻特化型(テンシャン、マオルー等)
HP:F 物攻:S 物防:C 魔攻:− 魔防:F- 速:105
両刀特化型(ティアレイン、シャルラン等)
HP:D 物攻:A 物防:E 魔攻:S 魔防:B 杖(魔法)でも回復が使えるキャラはステータスが杖(回復)寄りの調整がされている
ヘルマイン、メートゥリア、ホウリーとか ヘルマインちゃんなんか火力低いなーと思ったらそういうことか
ヘルマインちゃんは便利な女 麻痺はくらってもかばい続けるからどうにでもなるけど混乱はかかるとかばうのが止まる関係で苦手だから混乱耐性装備は望まれる所だな
使ってくる敵が今のとこいない魅了も多分苦手だろうというか敵をかばい始めて最悪なことになりそう 手動でやるとピリ辛ちゃんマジ大事
オート無能だけど
テンシャンさんあの状況で伏兵で囲んで薙ぎ払いまくりなのはあもりにもひきょう過ぎるでしょう? ピリ辛って見た目と性格と性能と声があってないと思います 3分の1くらいのキャラが声合ってない気がする
ホルカちゃんはイメージと違ったけどかわいいから良し まぁ順当にお狐様が☆5だろうしね
でも別に好きじゃないんだよなぁあの狐さん… クレアさんは俺の嫁(予定)だ
…マジで来てくれ(´;ω;`) ヘルマインは見た目も性格も声も合ってるよね
かわいい あの3人の中の誰かがイベキャラだとすると
やっぱり真ん中のうさぎさんなのかな (´・ω・`)サービス開始前はルイーズの声の評価とかボロボロだったのにこうも変わるとは ルイーズは声の評価悪くなかったけどな
アマルフィとぴり辛はおばさん言われてたが >>394
(´・ω・`)声はそっちだったか
(´・ω・`)アマルフィは開始前も今も本当にボロボロよね・・・ アマルフィとピリ辛はね…
ルイーズの声に文句言ってるのはあんまり見ないな アマルフィちゃんはマジでもうちょっと色々どうにかしてあげて
キャラエピも寝室もかわいらしかったのに ルイーズの声はぴったりだし誰も文句言ってなかったような ルイーズちゃんいないってまじ?あんなにえっちなのに ルイーズ最初からエロも声も評価良かったよな
おりゃんの民か? アマルフィはエロゲで聞き続けてきたから懐かしささえ感じたぞ シスーリアちゃんはあざとい萌え声よりもむしろたまに出るイケボが好き 事前は股間に従ってピリカでしたがルイーズさんはすぐに襲来してきました 奥義使った時の絵って覚醒後立ち絵とかじゃなくて覚醒前後でそれぞれ特別に一枚ずつあんだな
ここだけのために二枚多く発注してると思うとなんかもったいないな
この絵もっと見れる要素あったら良かったのに 誰でも持っててかわいくてえっちなのはマリーちゃん
みんなもマリーちゃんくんかくんかしようず >>409
MB絵は負傷絵の差分として使い回してるから問題ないんじゃない? 特に今のアプリ版だとMD演出オンにするとかフリーズ一直線の自殺行為でしかないからアプリ版メインのプレイヤーは図鑑でしかMD絵を見ることが無いという >>406
その低音でも軍師すきすきのままなのがまた良い
意外といないタイプだわ >>413
普通に仲良くなりたかっただけなのに
おくしゅり効きすぎて発情した軍師に押し倒されて素で焦るシスーリアちゃんかわいいよね 残りルイーズアマルフィピリ辛だからルイーズたんだけほしい クリピア、カウティー、フェルを引いて飛行パ作りたい 目玉景品無くなったら通常素材のみで無限ループやろ? 目玉商品出なくなるまで回しただけで何も確認してないや
途中で面倒になって2日で終わらせたし 1箱300で8箱目から汎用
だから3x7 21で 21000貯めれば全部開けて終わり ブラクラ食らった後キャッシュ消しても立ち上がらなくなるのどうしたらいい?おま環?
PC再起動すればできるんだがいちいちなあ ちょろめなら ゲームの枠のちょっと外側のところ右クリックして フレームを再読み込み でいい イベントステージの討伐数がウイークリーに反映されないのほんま・・・ 公式が発表しなけりゃ不具合じゃないし詫びもいらん
ってな考えかもしれんが
面倒な不具合と面倒な仕様でどっちがよりユーザーに逃げられるか言うとなあ 仕様だったことにしてユーザーの要望に応えて仕様を変えましたってことにすれば高評価を得られる >>429
ユーザー「今時こんな仕様でイケると思ってたんか・・・今後のアプデも期待できん」
こうなるのがオチやで 毎日手動ハードにイキまくっているので、300戦とかどうでもいい派 不具合なおす更新のたびにきちんと300はくれているから・・・
しかし直すの多すぎていつになるのやらw 次のガチャは☆5二体か・・・妲己と兎
無課金だとファイナルラストになるな せめて生産に関する素材はお金で売ってくれよ
それか素材のみの無限周回可能な場所作ってくれ
1日3回を数カ所は簡悔拗らせすぎだよ 新キャラどうみても歩行タイプですおつかれさまでした (´・ω・`)飛行が種族特性みたいなもんなんだから
(´・ω・`)他の種族にも種族設定に見合った移動特性与えてあげればいいのにね ワープもたせるか浮遊付けるだろ流石に
今回のガチャで売れないのわかっただろうしw 性能じゃなくてキャラでガチャするからなんでもいいわ 使いやすいほうがいいけど (´・ω・`)運営が幾ら無駄にキャラ設定公開しても
(´・ω・`)今のユーザー目線だと飛行とそれ以外でしかないんだよね 種族といやあメートゥリアは有角族と界人族?のハーフだけどフェルマウアーはドラゴン混じってんの?
親愛度3でエピソード見れてないからエロい人教えて >>447
いやスキルのペルシカリアってシルバードラゴンって別名?の植物でしょ
ファイアーブレスも言うし日常1で既に歳サバ読んでる(良くある龍は長寿?)し とか何とか考えてたけどエロシーンで抜いたらどうでも良くなったから育成に戻りますね スマホの方が抜きやすいからあっちでもちゃんと動くようにしてくれ スマホでエロシーンのボイスがまともに再生されないのほんと勿体ないよね ピルヨリッタをスタメンで出撃させるとフリーズする。 兎も耳パタパタで飛んだり狐もブンブンで飛べる可能性あるから… 軍師様のリトル軍師様が皮被ってたらリリーちゃんはどうするの? そもそもあの体格があんな小さな翅で飛べるはずもなし
魔力的な何がでしょ。翅は飾り 重くなったらF5押せば良いんだが
もうすぐイベント終わるのに第1章999話って出て表記おかしいのにそのまま
左上の戻るコマンドの挙動がおかしい(例えば交換所→ショップ→交換所→ショップ→交換(ryループさせた後、左上の戻る押すとループさせた分ショップ画面になる)
キャラの素材は良いのに残念過ぎる 合理的に考えたら飛行するには体重軽い方がいいし
飛行キャラは全員ちっぱいにすべきっていうのはあるよね >>477
前と同じパターンなら3 4 5の順に紹介だけど
4 5 5とかでも驚かないぞ 金髪おっぱいちゃんだけ取れればいいです
☆5はやめてー 淫ピちゃんがちっぱいだとよかったんだけどおっぱい大きそうやな… ピンク5なら回すわ
ロリで割と胸あるほうが俺はイイ おっきいおっぱいのほうが好きだけど小さいのもそれはそれでいいぞ おっきいほうが好きだが 飛べるか否か
ちっぱいか否か
現状それしか基準はないな なぜお前らは飛べるか乳かの見方しか出来ないのか
もっと内面を見るべき 内面つまりおぱんつ…?
バレンタインイベだしヘルマインちゃんのおぱんつ
チョコフォンデュにしてたべたいっていうのはあるよね 内面といったらおまんこの形のことでは?
ルイーズちゃんは名器 内面って言われてもキャラ入手しないとストーリーみれないし・・・
見た目と性能以外でどうやって判断すればいいの >>483
見直したら435だった
このピンクロリおっぱいが☆3ならとりあえず1回は引くか 今回はリシュールの時みたいに配布☆4、ガチャ☆4、☆5とかじゃねえの?
つまり今出てきてるやつのどっちかが配布 3のためにガチャ引くのはちょっともったいないきもするなぁ・・・
おそらく恒常に追加されるだろうからほかに目当ての4とか5がきたときにおこぼれで引けること多いだろうし ウィクリーの敵を倒そうが全然達成できてないのが意味わからん イベ敵はカウントされないから
スキップもカウントされないから
スキップは仕様、イベは不具合だと思ってる 真ん中と右の子は武器種やっぱ杖なのかね
どっちも欲しいけど杖率がさらにやばいことに 星3と4の子がイベ交換、星5がガチャとかだと嬉しい。
まあ3人ともガチャ追加だろうけど。 そもそも敵がそんなに出ないゲームでスキップなしでノルマ1日43体って重いよな スキップOKか再戦がスムーズならまだ楽なんだがなー 報酬取り終わったわ
残りチケット15枚できれいな幕引き
終わってみれば報酬はうまかったな
スキップできないのはキツかったが
これでも一回目のイベントより楽だった
地味にウィークリー300体と探索20回がしんどかった 探索20回はログインしたら短い時間のやつやって落ちる前に長時間のやつやるだけだから楽勝 今回のイベントは木材石材布材が増やせるから好ましく思ってる… 今のところイベ報酬は旨いよね、この路線はそのままお願いしたい >>511
数少ない美点だよね
ただ、上の方でも出てるけど、イベキャラ実装しろコールは出てる
人は中々満足しない生き物なのだ >>511
ルーンコアはずっと報酬に入れといて欲しい
やる気が段違い 言うても今回はミカヅキちゃんが実質イベ(配布)キャラみたいなもんでは メインのほうでコンスタントにキャラ配布してくるゲームも最近だと割と珍しい気もする とりあえずルーンコア3つ交換
フレンドガチャに期待できないし、びらびら月45枚確保できるのは最初だけかな というよりストーリー形の前後半はキャラあり今回のようなガチャ形式はキャラ無しってだけじゃね?
次何くるか知らないけど最初のイベントと同じ形式ならキャラあると予想しとく イベントが旨味というよりそれ以外が渋すぎるというか イベキャラは手間かかるけど、その分1体除いて売り払って追憶の結晶と欠片が美味いからなぁ 景気よくスキップチケット配ってるしデイリーにもスキップがわざわざ入ってるデザインなのに
スキップ使うと育成周りがアレなのはちょっとなあ 低レアというか☆2や3でかわいいなり抜けるキャラって誰だ? ホルカちゃんマリーちゃんはかわいい
ミカヅキちゃんもかわいい (´・ω・`)ホルカは結構可愛いって名前上がるけど他は聞かないかなあ ソリュートちゃん可愛くて好きだぞ
あとピックスとメイシューンを育てようと思ってる (´・ω・`)まあ運営が自信もって可愛いとお勧めできるなら広告に使ってるだろうし
(´・ω・`)☆3以下ならルイーズは結構広告で見かけるかな? マリーと混乱だけは広告で見かけることは絶対に無いやろうな
ロストノアの広告自体がレアではあるが カウティーちゃんの声聞いてたら北都南みたいな声してんなと思ったけど同じ人だっけ? >>535
(´・ω・`)素でシャドルルと間違えた スレ見てるとルイーズとヘルマインちゃんの圧倒的人気 そういやガチャチケって召喚詳細ないけどやっぱ普通のガチャとは別確率設定なんだろうなぁ・・・ スレで名前があがるのは有能さとネタ度が高くてもあがるからな
昔はピリ辛ピリ辛言われとったが (´・ω・`)オープンザゲートちゃんもよく名前が出てたけどゼナが修正されたとたん聞かなくなったね カウティーちゃんが一番好き
経験値溢れても編成一番手で使ってる メルオール便利すぎて編成から外すことすら考えたくない >>540
少なくとも表記してるのと違ったのがバレたら詐欺で
消費者庁コラボ通り越して警察コラボになるから迂闊な事はできんよ ピリ辛が即修正せれたのもそれが理由やろうしな
ゼナは何故か暫く捨て置かれていたが スキップで討伐数稼げるようにしないとウィークリーそのうち逃す気がする (´・ω・`)スキップ使わせたくないって開発の強い意志は感じるんだよね
(´・ω・`)だったらもっと戦闘部分何とかしてよって話だけど ガチャチケの召喚排出がわからんからどのタイミングで使うか迷う
ピックアップなしの石召喚と同じラインナップならほしいキャラ出たタイミングで使うのが無駄になりにくいとおもうけど・・・ 自動周回かスキップでもEXPやら得られるくらいにしないと
これから続ける人もつらい気はする…
ただそれらの機能改善以前にまともに動くようになるのに
どれだけかかるのん…っていう感じだけども 人身売買に手を染める軍師様
エッチした女の子を売りに出すという高度な寝盗らせ >>526
☆3の紫の娘進化覚醒すると可愛いよ
名前忘れたけど槍の娘 ルルチャの寝室はよかった
キャラ説明だといたずら娘だがただの元気っ娘だった >>536
これほんと思ったわ
名前はりそなになってるけど誰じゃろ >>536
エロゲ界では同じ声してんなって思っても別名義なら別人として扱うのが礼儀
いやまあそうだよ、名義が違うだけ 本人なんか…
北都南と海原エレナ同時出演とか20年前のエロゲかよぉ なんか声優に関してはやたらベテランの起用が多い気がする
さすがにロリキャラは厳しいよねピリ辛とか 誰かの趣味なんじゃね?
今更新キャラ聞けるとは思わなかった面子結構いるし >>567
散々スレで出てただろうがw
何度も出てきた「人身売買」って何の意味だと思ってたんだ むしろこの前のイベ金のリシュールちゃんは
売るために交換するとまで言われてたやん… 本人なのか…なんか声若くなった気がするな
声優ほんと古株多くてちょっとびっくりしたわ
たのしい 召喚チケ交換するか迷うな
星4が全然埋まってないから欲しいんだけどうーん 被りはクリピアちゃん2人とカウティーちゃん1人置いたままだわ
なんかな…悲しくてな ★5は使う機会多いんだから素直に重ねてMD強化しちゃえばよくない >>353
おーなるほどなーと思ってお布施がてら買ってみたけど
防具なのに防御力上がらないのかよ!! スキップもいいけどこのゲーム戦闘で貰える経験好感がすごく多いのよな
他に上げる手段があるゲームの戦闘上昇量って0かゴミみたいなもんだが 育成が楽すぎて課金につながらないのはありそう
エデンは逆に課金しないと育成できないわ ゲーム面相変わらずゴミだが、キャラ可愛くて低レアでも寝室2つ
好みは分かれるが寝室の長さは他と比べ物にならないのは魅力 寝室が全裸になるのばっかりなのはどうかと思うけど
下着差分がちゃんとあるのはいいよね 金髪おっぱいちゃんかと思ったらピンク髪おっぱいちゃんか
ガチャ☆4かなー? 課金しないと育成出来ないってどんなだろ1LV上げるのに10円必要とか? 覚醒アイテムがガチャに入ってるだけとか
キャラ枠が極端に少ないうえに育成アイテムもキャラ枠消費するから課金で枠拡張が必須とか 杖も持たない
空も飛べない
そんな奴等の成り上がり物語 魔法も飛行も奇跡もなければ弓すら持ってないやつもいるんや 歩行近接は大盾装備可にして吹き飛ばし無効遠隔ダメ半減にすれば席あるでしょ
全画面吹き飛ばし敵も実装で 当初の予定では、ピリカは動く要塞的キャラになるはずだったのだ 味方を庇った後にそのキャラの隣に移動するスキルとか実装しようぜ >>597
最後に回復以外のキャラを庇ってしまってヒール届かねえ!
まではよめた >>596
動く要塞キャラの女の子…
要塞少女…? 召喚チケって中身見れないけどちゃんと追加されてるのかな?
>>583
寝室1と2の衣装がそれぞれ覚醒前と後になってて
下着のデザインも別で立ち絵にも反映されてるのとかいるよ
こういう凝り方は結構好きだ 4:01になったのをしっかり見計らってF5でログインした上で友情ガチャ10連回したのに今見たらミッション未達成のままや
なんでや すまん書き忘れてたChromeはその不具合あるから使ってないんや ID:759800872
誰かフレンドなってくれー (´・ω・`)フレンド申請自体は未だに上限越えて出来たと思うし
(´・ω・`)わざわざスレで募集しなくても100人ぐらいに出して置いたら誰かしら引っかかるとは思うけど ランダム訪問していいね付けて申請出しときゃいいんちゃうん
そうやって増やしてきたが 必要量計算して、毎日ハードや曜日で素材とか槌とか集めてたから
そもそもまだあと4回1-5残ってる。3回で終わるかもしれんが 装備品の強化に金槌使うと武器使うより出費がかさむんかな?
トータル的には変わらないんだろうか >>614
何がわからないのかわからないから全部書くけど
銅ハンマー EXP100 必要ゴールド4000
銀ハンマー EXP450 必要ゴールド18000
金ハンマー EXP600 必要ゴールド24000
☆1武器 EXP20 必要ゴールド800
全部40g/1exp
同種武器を選んでもEXPにボーナスはない
ベース武器のランクによって必要ゴールドが変化することもない かしましの終了時間定期メンテナンス開始までって書いてあるのに
なんで終わって無いの?はよ新イベやらせろ 良かった正気に戻ったか
まぁ新しい娘に早く逢いたいのはわかるから仕方ねぇな 14時にログインできたから何か違和感あったんだよね 追加ハードステージが装備素材×2落ちるから今までのとこと追加分回ってたら自然回復分ぐらいはなくなるな (´・ω・`)ゲームの仕様を疑え、運営の告知を疑え、自分自身も疑え ドラゴンクエスト7 〜人は、誰かになれる〜
SIREN 〜どうあがいても絶望〜
ロストノア 〜すべてを疑え〜 >>629
無給どころか、なんなら課金してデバッグして報告まで上げているんだから
会社は修正してほしいの >>631
お、信じたぞ
明日メンテ明け連戦しても重くならなかったら1万課金するわ 結果予測だけ見て同種ボーナス無いのかこのゲームって思ってたけどあるのかよ
遊び方に書くまでも無い常識ってことか もう、多くは望まない
アプリ版エロをちゃんと再生してくれるだけでええんや…(´;ω;`) 最近ユーザーをデバッガー扱いするゲーム会社が多くてどうかと思っていたけどまだ良心的だったんだな
不具合報告が黙殺されるとは悲しいことだ 3回目にしてやっと☆4槍のユニーク成功 ようやくこれで強化最大ミッションこなせる お前らが報告してるバグとやらはバグじゃなくて仕様だから修正なんて無いんだ
運営が表立って言うと荒れるから言わないだけで実際はそう言うことな スレでもバグ一覧と一字一句同じ文言をお知らせに書いた運営は初めてだよ >>639
別にいいんじゃね?ガン無視していつまでも修正しないよりは好感もてる
ただ、不具合と認めたからには責任もって修正してもらいたいけど >>639
別にいいじゃん。伝わればいいんだから別にいちいち言葉変える必要ないでしょう
ちゃんと見てくれてるってことじゃないのかな てか気づいたんだけど、昨日のTwitterのピンク髪新キャラ紹介の子ってたにはらなつき先生じゃない?ミルキィホームズの >>639
別にいいじゃん。なに?コピペだと誠意を感じないから嫌とか言っちゃうタイプ? >>639
別にいいじゃん。このバグは認知してますよってことでしょ?修正予定一覧みたいなもんだし >>639
別にいいじゃん。それだけスレデバッカー班が有能ということなんだから かけたのは不具合だ。迷惑ではないぞ。
で、不具合が俺たちにかかると何なんだ?ギシギシいったりするの? スレの文言がパクられたってまじ?失望しましたルイーズちゃんとえっちしてきます 残念だったな
ルイーズちゃんのえっち穴はおれが使用中だ (´・ω・`)奴らがここを見ている・・・?つまりそれを利用して奴らに偽情報を流す事も可能・・・? ゲームとは全く関係のないところで流行する「別にいいじゃん」というワード 運営がスレ見てるとかは流石にないやろ
見てたらピルヨリッタとかも告知はするはず >>660
このゲームに限らずDMMゲームの運営は基本見てるらしい。
どっかのPがニコ生で見てるって公言してたし。 デタリキの所はスレに張り付いて強キャラの話題を見つけたら即ナーフすると聞いた事がある 感想とかある種の情報源でもあるから普通はみるよなぁ >>660
アイギスの初期に同じキャラクターを何体も設置できるバグがPINKちゃんねるで報告されたときは、30分で緊急メンテ始まった。 マジかよ見てるのか
そのくせ不具合の告知もれ多すぎやろ
てかスレよりご意見板のほう見てやれよ柊可哀想だぞ 上が見てるかは分からないけどプログラムとか書いてる人はみてるとおもう (´・ω・`)見てはいても素直に信じるかどうかは別問題
(´・ω・`) 見てるならカウティーちゃんの期間限定グラとかくれ! (´・ω・`)結果が伴わないと見てようが見ていまいがね
(´・ω・`)明日のメンテ次第で今後の浮揚の可能性ゼロになるってぐらいの危機感ぐらいは抱いていて欲しいもの マジかよここ見てんのかよ
リリーちゃんぱんつみせろ!
あ、運営さんこれからもちっぱいとおぱんつもっと増やしてくださいお願いします
ロリじゃないちっぱいもお願いします 見てなさそうところもあるけど見てるところは見てるとスレでたまにみかけるな
ここがどうかは知らないけど、チーム2つにわけると書いてあるくらい忙しいのだろうし
そんな暇ないのでは? ま、どっちでも別にいいじゃん >>665
ご意見板も見てると思うけど、こっちと比べると住民の練度がね
SPマイナスと討伐数の話題で8割方埋め尽くされてるのは投稿者側にも問題がある気がする >>674
告知もしてないのに投稿者のせいにするような運営やと救いよう無いぞ >>675
運営が一番悪いのは間違いないけど、すぐ上に同じ話題が3つくらいあるんだから見ればいいのにと毎回思う
ボランティアの回答者が一番の被害者だな。 誰も改善方法教えてやらないのが逆にやべぇかもな
まあ俺もあっちには書き込まないんだけどさ まぁでもマジメに考えたらやる気あるならツイやスレ等でユーザーの意見を
見ない理由もないとは思うけども
読み切れないほどの書き込み量な訳でもないし… >>677
逐一教えてる優しいやつはいたんだが
疲れて「運営さん告知してくれ」言う要望出しとったってオチや spはおま環なんだから運営ガーは無理があるわ何でも運営のせいにするな 改善ほうほう書いてあげてる人何人か見かけたが読まないで不具合報告する連中ばかりだからな
軍師はお知らせも読まめないからしょうがない (´・ω・`)柊真王子は公式掲示板だけじゃなくツイッターのほうでも困ってる人が居たら解決方法リプしてあげてて
(´・ω・`)ロストノアの低レア攻略動画とかも某所に上げて布教活動していたりするファンの鑑
(´・ω・`)この人が嫌気さして逃げるようだと本当に危ない気がする シースルースカートに食い込みハイレグレオタードワンピース
ずらし挿入だから全裸差分はいらんね 正直ずらしや脱ぎかけや足引っかけのパンツが描かれてるってだけで興奮できるので下着差分あるのがめっちゃありがたい ねえデイリーミッションってもう達成できなくなったの?
友情チケットガチャ10回とか無理じゃね >>687
達成出来るが
無料10連引く時間悪かったとかそんなんじゃないの 更新前日だし中堅ゲーならこんなもんじゃね
明後日10位内入れないとやばいが リリーちゃんは軍師様にベタ惚れだから
まんこ見せろって言えば素直にくぱぁしてくれると思う 朝もガチャ駄目だった軍師いなかったか?
またバグってんじゃないの? sp回復50%無くなったのかよ…
不具合の改善は全く進まないくせにプレイヤーのやる気を削ぐ手は次々打ってくるな デイリーなんて達成してもどうせウィークリーは達成出来ないんだからどうでもいいよ
社畜に渡す週報賞なんて無い >>688
まじかよクソゲーかよ
ほんとバグ多すぎだろ >>665
告知漏れじゃなくね?お知らせをよく読むんだ
「報告いただいている現象は不具合か否か順次確認中」的なこと書いてたでしょ
全部いっぺんにやるのは人間だから無理って話よ わかる〜、下着ちゃんと描いてるの偉いわ
絵師と運営のパンツへのこだわりを感じる 被弾絵でおぱんつ見えるのと寝室で下着差分あるのはほんと優秀よね… エロシーン、動いてもずっと同じ画像で動かされても股間にこんわ
それならロストノアみたいに動かないで差分いっぱいある方が全然しこれる 明日のたにはらなつき淫乱ピンクが楽しみ
あれ、絵師あってるよな?話題になってないけどみんなミルキィとか知らん世代なんかな わりと薄着でもちゃんとブラ着けてたりするからな
そこだけは本当に評価してる ここの声優陣から考えたら、偽七尾扱いだった時から知ってるやつばっかりだろ 足引っ掛けおパンツってすげーよな
リアルじゃまずありえないのになんであんなにエロくなるんだ マオルーちゃんバカ無防備な上に豊満おっぱい
「シンハラからちゃんとお礼はするように」っていう言いつけを守って
騎乗位セックスしてくれる……たまらん
これがHシーン1つめだ……二つ目楽しみ >>719
戦闘中ボイス流れないときなんか今までないけど……ボイス音量0にしてない? 騎乗位か…
本番中だけでもいいからおっぱいぷるんぷるん揺れるようにならないかな… 重いのとBGM途切れるのが地味にウザいよね
メンテで改善してくれればいいんだが
探索成功時も妙に重いし ゲームがバグまみれなのを除けばだいぶ好きなんだよなロストノア 探索は多分履歴のせいで糞重いんだと思う
開発環境では見つからなかったんだろうね。あの履歴何の意味があるのやら >>722>>724
他プレイヤーの庭訪問するとわかりやすいけど
SD読み込みにえらい手間取ってる どうなんだろ?とdevelopertoolで探索中断したけど
13万行2.8Mbyteのスクリプトを5つDLしているな
なんだこりゃ…5つ…まさかSDを画像じゃなくてスクリプトで書いているのか 探索もスキップも、リザルトのSD表示のためにがっつり読み込んでるからなぁ
ああゆうのは戦闘中に使用したキャラをそのままクエストリザルトでバンザイさせるもんで
戦闘しないなら軽い一枚絵とかで済ませないと ねぇねぇ、みんな近接弱いとか言ってるけど、ホウリーママと組ませると超絶パワーアップされない?w
手動ならテレポで敵の目の前に移動させてバコーンで終わるw >>729
要介護煽りはやめろ
テンシャン引いた俺に効く >>729
それ近接じゃないとダメなの?
火力高い弓とか杖で同じことできない? >>645
このゲームミルキィホームズのエロが見れるの!!? >>731
同じことはできるだろうけど、遠距離って基本防御低いのでは?
近接はキャラにもよるけど、アマルフィと組ませるとすごい強いと思う
高火力範囲焼きができるから。マナドライブも2ターン目でたまってる感じ
というかホウリーママがテレポで好きな位置に飛ばせるっていうのがでかいから範囲持ってるキャラとか団子状態解消とかすごくいいって感じかな >>733
高難易度とかエンドコンテンツは手動になっていくだろw
決してクソというわけではないwwオートはオートで強いキャラがいてもいいし、手動は手動で強いキャラがいてもいいのではって思った うんうん、今低レアも含めて面白い動かし方できないか試していってるところw
割といろんな遊び方できて楽しい。個人的にはオートを眺めるだけのゲームよりちゃんとシミュレーションとして遊ぶ要素があるなぁって思い始めてる ルイーズちゃんをうまいこと使ってMDをぶっぱなしまくりたいと思うことはある ルイーズちゃんも他のキャラとの相性よさそう
おらんけどもおおおおおおおおおお ルイーズちゃんにいっぱいしごかれてなかにぶちまけたいと毎日おもってる 高難易度で手動でやるなら軍師スキルで無敵にして突っ込ませるのはいいかもな
名前忘れたけどブラムだかラムザだかの味方いなくなると全体攻撃してくる奴とかの傍に飛ばして速攻落とすとかな イベント、周回じゃなくてアイギスでいう試練形式にしてSRPG活かしてくれたら面白いと思うんだけどなこのゲーム
現状周回に時間かかりすぎる 今うちのコンボはこんな感じ
・ホウリー:スキル2テレポでアマルフィ飛ばす
・ユーリット:スキル2でアマルフィの速度強化(スキルレベル1でアマルフィの素早さ154)
・アマルフィ:スキル1or2で範囲焼きバコーン
・ムツママ:スキル2で味方全体物理アップバフ
・アマルフィ:マナドライブで範囲焼きバコーン
終わり
って感じ 問題はいまのところレベルを上げて殴ればなんとかなるということ クリアはレベルを上げればなんとかなるけど、イベントとか高速クリア周回はキャラの組み合わせで最適化していきたいところ >>744
恐らく大半のプレイヤーは武器もまともに装備してないからな… カウティーちゃんは回復反射バフ範囲攻撃全部一人でやるから
手動ならミシェルちゃんにサポートさせればつよつよ ミシェルちゃんで思い出したけど、ホウリーママとミシェルママって姉妹なんだよな
2人に同時に介護されたい まだどっちも寝室見てないけど
二人できたら軍師くんの軍師くんに回復魔法かけ続けそう スマホで寝室見ながらヌキたいけど
スマホだとボイスが途切れる悲しみ ホウリーママ「うふふ、軍師さん気持ちよかったですか?」
ミシェルママ「お姉ちゃん、次は私の番ですよ、えいっ」
ホウリーママ「軍師さん、ミシェルちゃんが終わったらまたすぐに元気にしますからね♪」
こんな感じか!!! >>734
ピリカ HP75207 物防4675 魔防2334
ユーリット HP70125 物防1938 魔防3872
ルイーズ HP66780 物防1752 魔防3498
クリピア HP66749 物防1752 魔防3506
アマルフィ HP66717 物防1751 魔防3499
カウティー HP66696 物防3505 魔防1751
ムツ HP60074 物防3145 魔防1573
シスーリア HP60046 物防3146 魔防1572
テンシャン HP52152 物防2792 魔防1397
ルイーズ、クリピア、アマルフィに耐久面の差なんてほぼ無い 軍師くん干からびちゃう…
いやしかしテンさんHP低いな… >>752
ありがとう!
アマルフィの防御面でのバランス調整くるんじゃなかろうか
アマルフィはルイーズと比較すると器用さがバチクソ高くてクリティカルが出やすくて巻き込みも使いやすいって感じかな
ルイーズ、クリピアは両方とも飛行で弓に弱い、とかあるんじゃなかろうか
飛行は弓に弱いってなかったっけ >>730
引いたならちゃんとH2後半オートとかで使ってみ
ああいう平地なら遠距離や飛行と攻撃機会に大した差なんてないから
H1-22みたいな足の速さのほうが正義なとこだとボスに一番早くタッチするまであるし >>753
テンさんはアマルフィと攻撃力比較すると化け物ってわかるw
アマルフィは物理攻撃力4149だけど、テンさんは5380
ガチャ詳細のmaxステータスから
ちなみに器用さはアマルフィより高い >>756
知ってるけど持ってないから知りませんね うちもテンさんいないから1万のスペシャルパック買ってくるわ
検討祈っててくれ チケットでピリ辛
10連3回でクリピア、ルイーズ様って感じ
2人とも持ってなかったから勝ちは勝ちだな
テンさんはそのうちくるやろw ありあり
ちょっと今日はクリピアおばあちゃんと一緒に寝てくる クリピアちゃんほしい
キツキツ妖精まんこに勃起ちんぽぶち込みたい 寝室1回目見てきたわ……「いやー、良かったよ。君がロリでも興奮できる変態でさ♪」って余裕見せてくるくせに乳首つまんだり、指突っ込んだりしたら「だめぇ」って……クリピアおばあちゃん可愛すぎでは? ユーリットおばあちゃんは軍師が罠にはめて動けないうちに犯すからなw
シスーリアおばあちゃん、ユーリットおばあちゃん、クリピアおばあちゃんという五賢者ロリババア集団に囲まれたい人生だった ロリババアが多いってよりかはこの3人は五賢者だからな
自然とババアになるwww ロリババアほんとすき
だけどですね…ロリでない貧乳ももっとですね デイリー終わりました
今朝は銀紙三枚も獲れたんですよ だるいときはスキップで済ますが今日は余裕あるので全部普通にデイリー消化 素材収集タイプは2週間、
ボックスガチャタイプは1週間という期間でやるのかいな。
人気無いのにそんなペースで大丈夫かね。。 >>752
並べてみると硬さやっぱり突出してるなぁ ピリカをホウリーで飛ばして後は好きにすれば大体クリア出来る。 ハードテンシャンにブン殴られても割とピンピンしてるからなピリカ
他のキャラだと半分くらいもってかれたりするのに
あとは自分が殴られた時にもカウンターしてくれればもっと使いやすくなるんだが ピリカはアタッカーを後衛からかばうムーヴが良い
本人が集中的に狙われると反撃せずオイシクナイ反撃して 月変わって交換所の召喚チケ復活してたからもらって回してきたが☆4、1枚の成果だった
確率表記ないんで課金ガチャより渋くてもおかしくないから、☆4出ただけマシかな >>770,>>771
五賢者のババアは保証されてるが、ロリ(と貧乳)は保証されてないぞ。
震えて待て しゅまん、テンシャンさんは俺っ娘だから個人的にあかんのやわ 巨乳キャラはもっとパイズリして
ロリはもっとちんちん舐めて (´・ω・`)メンテで落とされる直前にスキップしまくってたら
(´・ω・`)強制的に戻されたタイトル画面でレベルアップ演出とかミッション達成報告来てちょっと笑った おあ?今日メンテなのか
良くなるといいな…色々と
盛り返すには手遅れ感は否めないが やってるゲームがふるふる巨神要塞GBMにこれなんでどれか生き残ればええやろの精神 なんでそんなクソゲーマイスターに片足突っ込んだプレイなんですか… 軍師どのって真面目だよな、テンシャンのエロストーリー見てたら最後添い遂げる発言してたわ
オトギや車掌のヤり逃げに慣れてたから誠実なエロゲ主人公にびっくりする どの女の子にも似たようなこと言ってると思うとね…
まあ寝室はパラレルワールドなんだろうけど 寝室何人か見ると明らかにパラレルとわかる感じだな軍師君は そういう意味じゃGBMの司書君はすげぇな…
パラレルでないの確定してるしすでに100人突破してそうだし まぁまぁ楽しんでやってて☆5レアを4枚持ってたから
2万円課金したら☆5が3枚出たけど、全部ダブりだったから糞ゲー
キャラがダブっても必殺技上げるくらいしか意味ないの?
もっとキャラのだぶりに意味持たせろよ 相手によってチ○コの形が違うから軍師様は複数存在しているはず MDもバフデバフドレインあたりの追加効果あるやつはそこそこ重ねの恩恵あるけど倍率しか上がらん奴はかなり微妙な感じある >>804
相手によってちんこ替えるのはマナーだろ ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_675540_210202_aE5YGf.jpg なんと、1番可愛い娘を配布頂けると申すか、ありがたやありがたや
なのでボイス再生不具合解決はよ… >>803
逆にダブりが重要なソシャゲあるのか?
お船のダブりなんか餌にしかならんのに ttps://imgur.com/a/fYTjKEi.jpg
たにはらなつきだって、本当にDC好きだな 課金でinoshishiみたいなゴミくずが☆4で出てくるからな
開始早々迷走感が半端無い GBM 18位
ロストノア 31位
逆転されちゃったね。 重ねるのが重要なソシャゲ
・FEH(同じSRPGジャンル)
同じキャラを重ねることで能力上限が上昇する(10回)、PvPでは+10以外のキャラは人権なし。ランキング上位を狙うなら11体同じキャラを当てる×4人分しないとならない
・FGO
重ねると宝具レベルがアップ。ただしPvPがないのでそこまで重要じゃない バレンタインキャラとバレンタインガチャ追加したGBMの悪口は辞めよ? まだデカイ不具合でもあれば話題性は保てたんだろうがなあ
半端でイラつく不具合ばかりやから祭りにもならんと
ダメ運営のつまらないクソゲーと草々に見切られたのが痛い このゲームは重ねるのももったいないのでキャラ枠圧迫するだけの置物になってそうね >>820
今導入したら即サービス終了になりそう
このゲームで導入するなら、全スキルレベル+1ずつが妥当なところかな このゲーム最初からオートでしかやって無くてつまらないから
手動じゃないとクリアできないようなくそつよマップほしい まあ気楽に売り飛ばしてお気に入りキャラの完全体作るのに回せると思えばいいかなって ちなみに俺も重ねゲー嫌いだから今のままで良いと思ってる。
このゲームはもう落ち目だけど逆転するとすれば動作改善して有名絵師連れてくるぐらいか。
今はPC勢よりスマホ勢の方が多いからPC版の動作改善しても何の意味もない。
スマホ版の重さを改善すべき。
PC版も含むけどゲーム中に勝手に落ちない(例えば再戦繰り返し)のが最低レベルの動作条件でしょ。 >>825
それはそれで面倒って批判しかでないだろ
主導かつ面白くってのが理想やけど
ガチャ+SRPGってな最悪の食い合わせでは難しいやろうな 今回のメンテでキャラの並び順が保持されるようにならないかな
他に問題ありまくりだから後回しにされそうだけどあれ地味にめんどい >>829
そんな早いわけないだろ
前回が55分その前が57分だぞ? 延長ツイートが何分前にくるかならベットの対象になるかもな
>>830
最悪保存されなくてもいいから、レアリティ降順かレベル降順をデフォにすれば問題ない 手動コンテンツならなんか塔みたいなのに昇ったりするよくある系のやつはそのうちきそう >>828
ランモバはハードなゲームだけどめちゃくちゃ面白かったよ
旅団長の愚痴聞くのに疲れて辞めちゃったけど 寝室がパラレルじゃないとベルティちゃんとかクレアちゃんとかふらっと消えてしまいそう 1ヵ月も経たず20、30入るようなのは持って1年が良い所だろうな サービス終了するなら寝室を動画で保存しておかないと・・・
とりあえずヘルマインとカウティーとルルシェだけでも 数人しか見てないがパラレルタイプなのか
パラレルじゃないほうが後々ストーリー面白くなって好きなんだがなw まあ下がる要素しかなかったしな
上がる為のスタートラインにすら立ててないというか >>835
そしてルイーズちゃんに魂を抜かれたあと人形に移植されて人形ENDへ メンテ延長告知遅いぞ!なにやってんだ
ま、まさか・・・ もう限定かよーと思う反面時期的に仕方ないか
しかしバレンタイン要素…? >★5「天眼の金狐 ビジュマール」、★4「暴走魔法乙女 ミーファ」は「バレンタインピックアップ召喚」限定ヒロインになります。
>※「バレンタインピックアップ召喚」終了後、夢晶石召喚等には追加されません
だとよ 現在多くのお客様が問い合わせとる不具合はそれだけちゃうやろと イベントページ入れる?
ずっとLOADINGなんだけど このマップ、一瞬ついにグラボ壊されてバグったかと思った れいんあろ〜が3*3マス攻撃になったな
曜日クエスト初回報酬が消された ミーファ狙いでガチャりたいが、☆4でも沼りそうで怖い なんか別に限定感ないというかとくに欲しくないというか…うーんランキングやばいから急遽限定にした感が ガジュマルさぁ…それでロストノアの世界やっていけると思ったのかい? 狐は大物と足止めてどつきあいする系のコンテンツこないと出番ないやつだな… >>860
まったく同じこと思った
バレンタイン要素が無いキャラを期間限定で出すのか
こういうことすると畳みそうな予感しかしない ピックアップ確率もそんなに高くなさそうだし限定でも課金できんなー 歩行近接の外れはカウンターで相手の遠距離技で殴って貰う以外何も出来ないな 期間限定要素感じないのに限定連発のミストレの悪口は イベント入ったらいきなり当然未クリアの1-8の上にキャラ浮いてて何が起こったかと思ったわ 限定ガチャの☆5より☆4のミーファの方がスキルは良さそうに見える かばうカウンターじゃないとカウンターはうまく機能しないだろうしな
移動力増加も遠距離起点もないからガチ接待コンテンツ来ないと使えなさそう (´・ω・`)よくもまあこんなバレンタイン関係ないゴミで限定とかのたまわれたな
(´・ω・`)恥を知れ 交換所から出れなくなるな ボタンが反応しなくなるぞ イベントページ入れなくない?
だれもイベントやろうとしてない??? 言われてみるとバレンタイン感ゼロの衣装だな…これ元々は限定じゃなかっただろ テンシャンかぶりピリ辛New
PU4すらなし初敗北 たしかにバレンタイン要素感じないな 限定だしたら通常まわらなくなるリスクある上に
要素ないとかあほやろw ビジュマール様一発でキタ
前回テンシャンで88連爆死したけど許した
こっちのほうが好みだけど歩行なのが残念かな >>878
入れるよ、相変わらず重いけど
キャッシュクリアして再起動してみては? いきなりの限定はこれからそこそこの頻度で限定くることをプレイヤーに予感させる奴だからな
そして緊縮モード入る イベントミッションこれ1-1以外で100回回る選択とかあるんか・・・? 飛行か長射程範囲持ちバカ力近接だったらまだ救いはあった
もうルイーズクリピア以上に使い勝手が良いユニットじゃないと誰も回さないでしょ
というかこの2人が限定っぽい性能をしすぎている ビジュマールがアレなのは歩行だからとかじゃなくて遠距離攻撃も移動力増加もかばうもないとこだと思うの
この辺一つも無いと用途がクッソ限定される イベント敵の獣人が威圧と同範囲のダメージつき魅了スキル使って来て草 ミーファだけ出して撤退
こんな性能どころか季節限定おりゅさえ出来ないのを引く気になれない 10連だけしてミーファ出なかったら撤収と思ったらビジュマールさんのほうがきたわ まだそこまで行ってないけど威圧と同範囲の魅了ってやばすぎないかw >>864
わかってねぇなぁ、そのうち調整くるだろうし、明らかにボス向けだろ
最近ボス向けが増えてるからレイドとか来るんじゃね?
今からごみって言ってるやつはもっと先を見ようぜ>>864 強化の大成功率up!
違う
手を入れる場所はそこちゃうやろ ミーファちゃんキター!
しかも10連で2枚w2人も要らねえw >>875
はぁ?ゴミじゃねぇだろ、さすがに言いすぎ
たにはらなつき先生を馬鹿にするなよ >>908
まあ明らかにそれ系コンテンツ向けのキャラなんだけど今回のイベで広範囲魅了ぶちこんできたとか見るとこういうのよりもっと搦め手的な何かが無いとどうしようもないのが来るんじゃという不安が ミーファ回復持ちでアタッカーステなのはいいけど回復はCT3か クソ範囲魅了とかw危うく壊滅するとこだったぞ
威圧感だけならなんか設定間違えてんじゃねーのだったけど魅了威圧感だしてきたってことはこれが運営の考えるバランスってことだし今後もダメっぽいな イベ装備のアーマーってことはトゥシェンには装備できないやつなのかな 配布が可愛いとかやっぱ神ゲーだなこれ
ミーファ欲しいけどどうすっかなぁ 強い敵が来た時には、より強い味方が実装される
当たり前だよなぁ キャラの強化率よりもユニーク成功率をだねぇ
また最大強化ミッションあるしよ レインアローが実際ヒットする範囲と異なる不具合ってスキル説明も普通に回だった気がするんだが >>916
威圧感までは敵があまり強くないからなんとか許容できたし前回のE1-5はもう二度とやるなよって感じでギリギリ許したけど今回もまたこんなんとかなかなか絶望できるよねこのセンス ミーファちゃんは魔攻バフを撒く感じか
魔法パ作れという運営の意思を感じる ミーファはピンク、トゥシェンもピンク
しっかり描いてる点は評価できる
ただしゲーム部分はクソ以下だ作り直せ >>918
イベントやってる最中に9分前のツイートはみきれんすよ・・・ (´・ω・`)それ用コンテンツが出る頃にはインフレしてて使い物にならなくなってると思うんです イベやってるときに疑問に思ったらまずはお知らせチェックだ >>921
アンカまちがった。
まだロストノアなれできてなかった 1−5敵は弱いのに俺のキャラが強すぎて魅了だりいw メインは予想通りお狐様か…うーん股間が反応しないのう
可愛い娘が配布で感謝だし今回はスルーしよう >>930
今のところインフレの香りはしないが
というか初期キャラがそもそも強いから、インフレは考えてないんじゃなかろうか
アイギス運営の横軸展開のような気がするのは私だけだろうか 限定マルーシャ出した後に畳みそうだな
マジで半年コースあるぞ ていうかさあ…敵のビシュマールより取り巻きの魅了雑魚の方が怖いとかガチャに追加するキャラ間違ってますよ アプリ版が遅いのはまだ改善してない感じか
せっかく新しい子引けても寝室ろくに見れないの辛いからなんとかしてほしいんだが インフレ考えてないなら調整もされないだろ支離滅裂かよ 周回用MAPに範囲魅了をぶちこんでくる暴挙
これは荒れる >>944
うーん?いやその発想はおかしくね?
アイギスってインフレないと思っていて、ユーザーの弱いとか強すぎるっていう意見に対してバランス調整してるでしょ
インフレがないと調整されないの? 特定の状態異常無効の課金アクセ販売するんだろ、多分 神獣ビシュマールより範囲魅了雑魚の方が怖いのだが
名前負けしてますよ ビジュマールのケツからチョコがでてくるとかないの? >>950
範囲魅了雑魚って名前のほうが怖いからしょうがないね まぁプレイアブルキャラを敵キャラにするのは難しいよな
明らかに強すぎたりスキルが違ったりすると、プレイアブルしにくいし 器用さ5ってなんだよ
これ不器用ってレベルじゃねえぞ 魔法陣に乗る→魅了される→味方を攻撃
魔法陣敵の役にたってね 範囲広すぎて手動でもたいして変わらんし、運ゲーやね 思い出ガチャ10連で出たからおk
よし閉じよっと。 なんで1章のマップ変えたんだ
行く場所間違えたかと思ったわ 強化画面でおすすめやるとおすすめ選択の枠閉じなくなってリロるしかなくなるんだが トゥシェンちゃんの絵師ねこにゃんってぷよぷよの人じゃんw
私からするとレジェンドなんだけどw 正規の取引で入手したものを独り占めするなと殴り込みかけてるようにしか見えないんだけど気のせいかな? ビジュマール様引いてる人いいなぁ
国の主とえっちできるとかどんな展開だよw ぶっちゃけトゥシェンちゃんが一番好みだ
寝室楽しみ トゥシェンちゃん、もともとガチのウサギだったのねw
擬人化できる師匠と友達になりたい…… https://i.imgur.com/sUu0qVk.jpg
お前らすまん
無課金最強編成できちまった
ほなログイン勢に戻るわ
一週間後なっ >>970
もうビジュマール様完凸とか早すぎwww 隣まで来れないと攻撃できない神獣様wwww
初見は取り巻きの魅了で惨殺されました レート変わってないのに入手量減ってる…?と、思ったけど
スタミナも20→16か
>>970
装備欄スカスカの自慢なんてどうでもいいんでスレ立てような E1-5雑魚の範囲魅了これ確率かなり低いな
蜂のは一発で食らったのにこっちは10周で3人ずつ10発浴びても一回もかからなかったわ EV1-5は一番下にクリピアその上にフェルその右にテンシャンでほぼ完封できるな
たまに1発打たれるかも程度
クリピア以外は似たようなのなんでもよさそう ビジュマール様もおっぱいでかいな
ムツちゃんとwパイズリしてほしい 1-5でビジュマール様は隣接する前に倒さないと一撃がやばいw 次スレ建ちそうもないので建てました、初めてやったので編だったらごめん。
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612247240/l50 ファーリーとユウェムーン使え
その辺のお飾り☆5なんかよりもよっぽど仕事する 35kほど食らうけど、1撃しか食らわないから割とどうでもいいぞ?w
魅了も自分は3人巻き込まれるけど特に問題はないかな >>970
☆5の雑魚も混ぜて自慢されてもな
早くスレ立てろ早漏ハゲ またイベ後半の1-6行けて戦闘直前でエラーになるな
何も成長していない…… >>993
え、どうやっていくん?
行けないけど…… たておつ
狙ったのか知らんが配置で完封できるとかステージ作るの上手くなったじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 56分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。