【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 738輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 737輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611989311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙
連日連夜屁の振動が伝わってきたら俺でも怒ると思う >>1乙執行
うちも見に行ったらカナリア300個超えてた
耐性3を5つずつ保護でおまかせ売却かけてるけど15回でもだるうぃ… ドロップ装備にハクスラ要素含めるなら売却機能をもっと使いやすくしてほしいね >>1おつ
敵が強くてつらいから言うけど
アカプルコちゃんのおぱんつで淹れたお茶飲みたい… 装備周りのUIゴミクソだよなあアビ順になったのはありがたいけど >>12
それワッチョイ無しだし、廃棄宣言されてるのに何かスレ進んでて落ちなくなってるな… 装備は同アビ同強化のはスタックしてくれればマシになるんだが 普段使いの装備と、念の為に確保した装備で枠を別にして欲しい
いちいちソート使うのは面倒
1000を100と900、150と850くらいで はわわ〜!車掌さんのために装備売ってきてあげたのです! 小説全く期待してなかったのにスレで話聞いてたら読みたくなってきたわ
明日届くからじっくり読むか 読もうとしたけど、やっぱり本の活字は苦手だった・・・ 91 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-za5R) [sage] 2021/01/30(土) 09:49:44.39 ID:nup1b7J1a
やべぇなここ
重複して迷惑かけてんのに誰も削除させようとしないし 民度やばすぎ
わざわざスレ立つの律儀に待ってたのか… 22-4ってネピルーテルの3人引率でいいんだよね?
HP6010とギア20はできてるんだけどスキル構成がよくわからん >>23
話のレベルはゲーム内とほぼ同じだけどキャラが台詞でベラベラ状況説明しないだけでだいぶマシになると思い知らされるよ >>26
ネピドー(継承無し,アマテラスとエクスプロージョンを11以上に)
テルミニ(継承無しデフォルトのまま)
ルーアン(継承ライトクロス4,シャイニング4,ブライトフラッシュ8)
全員光ブースト杖
PTスキルは紅血とオオエでフレは多分何でもいい
wikiかここで拾った奴だけどどうぞ >>26
全体844(全覚醒)ってなるように調整しろ >>31
おめでとう!
だがそこは始まりでしかなかった......
~fin~ 明日のガチャヤクーツクやん節分でプトラかと思ったが引かないと
Sアバシリも確保できるからええな フュッ羨ましいと思ったけど恒常ヴィヴィおりゃんくてウォタバ使えんから意味なかった コロンビアは英のコロンビア駅なのか米のコロンビア駅なのか そういや節分フタマタがどうこう言ってた話はがセだったのかな
しかしイベントタイトルバレンタイン中止って車掌が死ねるからなのか
バレンタイン死ね死ね団の暗躍なのか 他ゲーでも明日限定来るからせめてW天井だけは避けたいわ 節分よりバレンタイン先なんだよな用意してるならトレジャーの方だよな普通は 2時間半かかってた
危なげなくいけたが、11章なかったらクリアできてないのかもしれん
https://imgur.com/lKR3J4R.jpg 安定編成は?A.コロンビア(AA略
が見られるようになるな 224ネピドールーアンテルミニのギア20じゃないとあかんか 21-5は劇場やれるし単体一体ずつだからオススメ
ただ状態異常ミスると壊滅するし時間かかる >>45
おめ
無限は高度な限定キャラ接待に見えてきた 今更舞踏会のアイテムで10セイラム分のギア貰えるのに気づいた >>31、45
おめでとうそしてお疲れさん
育成も進んできただろうし期限に向けてクリア報告増えてくるかね
今は見ながらだから22-5回してるな 今更感あるけどネビドーSS持ってると育成楽なところけっこうあるんだな
ほかの武器種以上に優先して杖SSは多少無理してでも取っといたほうがいい感じなんだろうか なんとか4倍キャラの育成終わりそうだから明日からイベント周回出来そうだ 上限突破もあったお陰か200勢が徐々に増えてきてるな
期間終わる頃には700人くらいいきそう おりゅ居たらヒーラー枠圧縮しつつ沈黙で休憩ポイント作れるかと思ったけど
190台にもなるとおりゅのラックじゃ沈黙はいらんかった
まあ剛竜と双竜役に立つけども 今のところ軽コスで撃てるボーラーが杖系しかいないからな 杖SSは本当に全員有能だから困る
ガングロの子あんまり欲しくないけど杖ってだけで引く事になりそう 22-4引率が育てば2人でもいけるな
全体技ごり押しだ 杖と比較すると斧が不遇すぎる
ベスチャが斧使いと判明したとき不安になったわ >>62
190wのボスが沈黙◎なのでそこでピンポイントで生きた 魔具はSS武器と専用アクセが来て優秀
剣も次でキャラとSS武器来て強くなる
斧…斧?かわいいよね >>67
セイラムのポイズン6にして撃ってみるんだ
状態異常担当かと思いきや侮れない火力あるから テルおばランカス吉野ヴィヴィフライで無限行くんやがクリヴィヴィてヒールと気絶3どっちがいいの >>79
ヴィヴィに気絶持たせないと蠍に気絶入らん
まあヴィヴィでも無理な時は無理やけど 無限クエそろそろ狩るか・・・♠と思ったけどAテルミニの回復上がりきってないからまだ早い・・・♠ >>80
テンプレの範囲がどこまでかによるが
ランキング見てくれば2回以上クリアした物好き以外の編成は分かるかと
特に初期は結構幅があって面白いよ さんくす気絶で行くわ
今日で無限終わりだから1発勝負になるな >>79
全く同じ編成で俺はヒールで行ってクリアしたけど気絶はランカスSスキルしか入らなくて死にかけた
サソリでハゲたくないなら気絶じゃないかな 今回の最新マップで限界まで育てたらさそりの勝率が
飛躍的にあがることを夢見て育成中
テンシン、正月ヨシノ、フレイ、テルミニ、フュッセン、クリスマスヴィヴィ、ヴィヴィ、
ブルーゼ、セイラム、ランカスター
このメンツを組み合わせて2回挑戦してるけど無理なんだ。助けてくれ
どの組み合わせが最適なんですか!
スレで教えてもらったフレイは入れるようにしてる フレイならエーテルストライクでサソリとか一撃で倒せそう >>84
早くしないと舞台が先に無くなるぞ雑魚専よ >>79
気絶かなあ
サソリ運7割、190台の雑魚運2割、190のボスまで無難に行ける実力1割
みたいに感じたから道中の事故減らすよりサソリの突破率上げたほうが >>93
ヨシノ、フライ、テルミニ、クリヴィヴィ、ランカスでいいんじゃね
たぶんこれがテンプレだろ 今回の無限クエストで学んだこと多かった
一番でかかったのは、左下のキャラクリックすると詳細見れということ >>93
道中事故減らしたいなら
フライ ヨシノ フュッセン テルミニ ヴィヴィアン
かな >>93
自分は>>31と同じでいけたけど
サソリに対する殺意が低めだから状態異常入れての長期戦
麻痺が来ない、麻痺が入らないことを祈る場面も出てくるので道中安定の代わりに運ゲー度は高いと思う >>93
ヨシノフライヴィヴィセイラムミニでいいんじゃないの >>90
200クリア出来てない雑魚ちゃんじゃん
雑魚に発言権ねーから雑魚 いくつか無限のlive動画みてきたけど長期戦の基本が崩れてるムーブメント多い奴おおいな
そのせいか200行前に何度もヒール/復活でRPだいぶ削れてるの多い気がした 安定重視かつおりゅ勢なら
2ヒーラー(おりゅ沈黙)+ヴィヴィ(気絶)+ランカス(フル百鬼&ストーム)
までがテンプレじゃね?残り1枠を正月ヨシノにするかフライにするかプトラにするかぐらい 今更wikiみて20時頃からぽちぽち初見で行ってみたけど181で死んだし200行ける人すごいなあ >>105
おりゅミニヴィヴィまでやると火力不足かつ貫弱点すぎて肝心のサソリで安定度めっちゃ下がらんか ランカス昏睡レイプはいいけど攻撃力低いってのがどうにも苦しかったのでやめた 無限で知った事
・下に並ぶキャラアイコンをクリックするとそのキャラの行動を即選べる
・Sスキル後の一人戻るボタン消滅は、下のキャラアイコンクリックでも直せる
・手動で選択した行動はオート選択よりも優先される テンプレって言われてるので2日目から何回かやったけど
2時間の苦行後に毎回RPきれるねん・・ 明日の最終日で500人ちょいで終わりそうやね
クソコテもアウアウガイジも恥かいて終わったしいいイベだったわ 俺は試してないけどフュッセン入れると火力低くてボスで苦戦しそう >>115
案外そうでもないで
テルミニの代わりにやると沈黙要因とかでも使えた >>110
その辺はボスラ手動勢ならみんな知ってると思うよ
sスキル使ってから1ターン行動しないとチャージ出来ないのは初めて知ったわ >>112
道中でも場合によってはSスキル使ったりSPを無駄に使いすぎてるだけ >>108
数人死んだけど結構楽に建て直せたよ
結局麻痺しないのと気絶入るのをお祈りするのには変わらんかも フライヴィヴィランカスの気絶三人衆でサソリ完封したぞ >>112
4回挑戦したけどRP1回もきれなかったからプレイが悪い説あるかも
パーティわからないから何とも言えないけど そもそもなんで5人でこんな長いイベントに挑まないかんねん
50人くらいで挑ませろや >>31 おめ〜 俺もやっと今さっき終わったわ
先週末のリベンジ出来て嬉しい(>_<) スレ色々参考になった ありがとー フュッセンテルミニにランカスフライセイラムの気絶4人体制でやったらサソリ完封してノーダメだったし、道中でもRP一切使わず完封攻略だったわ 結局のところどれだけ突き詰めても運だからね
ボスがサソリじゃないか常設ならなぁ >>111
1人チャージ+4人オート選択とか楽できるぞ
チャージしたいキャラが後ろにいても、アイコンクリックで即行動選択出来るし そもそも長丁場でRP消費するスキルは道中で使った時点でやり直しじゃね?(エアプ) サソリ2回しか戦ってないけど
気絶嵌めできなきゃ2ヒーラーだろうが1ターンで4発ずつ殴られて両方落ちや
片方落ち片方麻痺で終了する糞運ゲーだから安定もくそもないと思うの
2ヒーラーも道中の安定というよりは
おりゅの沈黙ワンチャンで補給地点作成と
ヴィヴィに気絶持たせるためのパーツって印象が強い 200やる人はすごいとは思うけど自分でやろうとは思わないな
ボスラッシュくらいで丁度いいよ、2時間も手動でやるのは流石に無理 しかも2時間やって200クリアできなかったら何も残らないしな・・・ >>134
2時間ならまだいいけど失敗したらさらに2時間だからな テルッセンは道中事故ほぼないくらい安全ではあるんやけどな…
結局最後のサソリの機嫌が悪いとマヒ食らってしまえばダメなんや… フライに気絶持たせる人多いのなわいは麻痺持たせてたわ使うほかに麻痺使える奴入れなかったし つか回復そんないらんやろ
テルミニSスキル1レベルでで2000〜3000回復するし >>140
ギリたりなさそうで悲しみ背負いそうなやつ… >>140
行かなくても死ぬなら行くしかないのでは? >>140
両方攻撃で倒し切るか、トランスキュアでフライが生き延びるのに賭けるか…
こわい! >>140
クッソ低確率のゼロファイア気絶vsお願いトランスシャイニングレイト
ファイッ >>140
トランスしても無理そう…
いけるか…? うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
シャイニングレイトでそこそこ残った時は あ・・・終わったと思ったぞおおおおおおおおおおおおお
テルミニありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/uPKeoHL.png 引退するわ
200wave挑戦してる時にさ、何度も瀕死で辛そうにして泣いてるヨシノのSDの表情見てて辛くなってきたわ
こんな可哀想な思いさせてまで戦わせることなんてもうしたくない
さらばじゃ… >>159
やるじゃん
結局最後はどういう行動選んだんや >>159
まじかギリ勝てたのか
素直におめでとう >>160
高難易度で挫折して引退するやつは一定数居るがまだあと24時間あるんだから頑張れ >>173
戦闘後だけなら時間置けば誤魔化せるかもだけど
戦闘中からじゃ簡単だわなw そもそもつらいならそんなコンテンツに手を出さないほうがいい
俺は邪神ではそのようにしてモチベ維持させてる ボスラッシュがクソだるいんやがこれオートでなんとかならんの? オートでS確定ガチャ券が手に入るほど世の中甘くない 強いキャラ揃ってて育成終わっててステージを選べばオートでなんとかなる場合もある >>163
ドライブシャイニングレイトディバインストライク選んだ
悩んでたのはラックガン積みPTスキルだった事もあってか二人になってからの奇跡のゼロファイア4連続気絶決まったから
最後シャイニングレイトで結構残ったように見えたのにディバインストライクで(多分)ギリギリ削り取って勝てたよ >>183
なんとかできるのもあるけど基本的に手動しとけ >>182
まあ苦労した分キャラコンプ勢なんかはクリアした時の嬉しさはあるんだろう
楽しみ方は人それぞれだわな クリアできたから自分的には良イベ。次の無制限は絶対やらんけどな 最初はお花の投票周回と被せんじゃねーって思ってたけど
正直、お花の投票ついでの作業じゃなかったらやらんかったわ
カルピスの濃度を倍(=雑魚戦のwave数半分)にしてボス前の雑魚配置とか固定しろと
ボスも気絶運なら、ボス前の準備も雑魚運、雑魚での補給もデバフ運とか
こんだけ運ゲーにして雑魚でも1ミス壊滅ある火力で1トライ2〜3時間ってアホかと 最初は、は?馬鹿じゃね?とか思ったが、結果を見ると絶妙な難易度調整になってしまったということになるかもな
クリアした車掌からするとレベルを下げられると物足りなくなってしまう怖さ 苦しい顔すらみたくないキャラを高難易度に連れて行くとかなかなかサイコパス でもお気に入りのキャラを使いたいという気持ちは分からなくはないです
https://i.imgur.com/rwOoynI.jpg 称号の義務がなかったらまあ楽しめる難易度…ではあるか
200クリアまでのかかる時間はやっぱしんどいけどなw スレオンも含めて結果的には楽しめてるけどもう一度やるのは嫌だわ
まさに今もう二度もう三度をやってる最中の車掌も当然嫌になってるだろう 180くらいからでいいよな そこからでもテルミニオリュッセンは必要だろうし難易度変わらないだろ どうせ100から120くらいまでは影響ないんだから120くらいからの難易度で半分の量にすればいい
報酬は100までので別の塔
後半は称号だけ 他人のを見るのは楽しいんだよな
見てるだけならな… >>198
それなら転がらないようにするのが車掌の腕の見せ所なんだよな… 次は途中停車できるようにするっぽいからこんなんは今回だけやという事で我慢した いや流石に運営はもっとクリア者出るって思ってたやろ >>202
オートでいけたところまではチェックポイントつくとか面白そう
やっぱつれぇわ クリアできたから言えるだけかなやっぱ…
クリアしてなかったらほんま時間取られて疲労しか残らんからもうやめてほしいでいいか >>205
途中停車って一時セーブで違うことできるってだけで、結局負けたらやり直しってことではないよな… セーブポイントが近いと今より運ゲー加速しそう
上振れリタマラの嵐 >>207
逆じゃね
出るって思ってたら200wave上限、且つ先着100人なんて設定しないだろ >>207
逆じゃね?
トップ100ランカーにここまで200に到達する人が多いと思ってなかったからトップ100にしたんでしょ
全部埋まったのは24時間足らずで流石にクレーム来て修正したんだろう はじめから50とか100だとそれはそれで文句出てたと思うぞ
200が糞オブ糞だから麻痺してるだけで 最初からランカー報酬じゃなくてクリア報酬にしとけばよかっただけだよなこれ 運営がもしトップ100埋まらないと想定してたなら長期戦での無制限全体回復の有用さを知らないのではないか 後は下は50、100から称号報酬付けて入手する喜びを教え込ませるとかか やっと戦力32000くらいなんだけどボスラッシュベリハ無理? フライは超電磁砲の方がいいのかねぇ
麻痺使えるのがヨシノしかいなくなっちゃうけど道中大丈夫かな そうでなくて3時ぐらいにスタートして5時すぎても
再開でつながるのかと 50Wで石やらは取れるから楽でよかったけど
200Wクリアしてんの多いからストーリーもイベントもっと難易度上げるかとかなったら引退 >>220
運営がランキング争いどうしてもさせたいならそれでいいけど
称号とかの報酬含めて全部クリア報酬とかにしとけば良イベとは思う >>222
エラーや原因に限らず中断したらタイトルで「再開しますか?」を聞かれるだけなはず >>229
途中でぐるぐるになっても
再起動すれば戦闘途中からだと思うよ >>228
フライはゼロファイア気絶じゃね
後半は気絶重要だから2〜3人居てもいいぞ >>228
俺はヨシノは全体刃のほうが助かったけどね、そしてフライに麻痺で気絶はヴィヴィとランカス
組むメンツ次第だけど気絶は2人はほしい >>223
なんやかんや敵のバランス調整上手いと思うからそれはないでしょう
無限もステ上限突破前でも後でも難しい、でも突破してれば少し楽 って結構絶妙のバランスやと思う ゾンビ戦法させろぃ
俺たちはなんの為に使わないキャラ育ててるんだ >>227
いける
ベリハはいかに百鬼装備、運装備をうまくつかって状態異常を維持するかが大事 >>227
戦力だけあっても中身が低評価キャラの寄せ集めなら無理 テンプレ編成だけど恒常ヴィヴィアンいないんだ・・・
キュアウォーター持たせてフライ気絶でいくか >>227
クリアするのはほぼ無理だと思うけど途中で負けても報酬少し貰えるから状態異常でハメれそうなとこをやってみると良いよ 200w以降もあるんだったらランカー報酬でよかったけどね
プレイ開始できる時間が個人で違うのに早い者勝ちランキングはつまらなさすぎる >>241
悪いことは言わんから気絶は2人は連れて行け
2人連れて行っても運がないと入らず壊滅する ボスラもやりたくないし無限もやりたくねーは
はよ財宝ヤらせてくれ
俺はこの為にミストレヤってんだからよ…!! >>240
残念だけどゴールドと石の所持数が映ってないと証拠としては認められないんだ… レールガンは後ろの方に隠れてる糞妖精とか殺すのに使った
小さいからって生かしておくと妖精の風で事故る >>241
ヴィヴィ気絶使えないならセイラムとかの方がいいかも まあ200Waveで5名固定メンツってのはアホなポイントだよね
つまり課金してゲットしたキャラも厳選5名+数名ぐらい人権キャラ以外使わんわけだ
控えに2PT置いてスイッチできるような仕様にでもすれば
課金させられるキャラ枠増やせるだろうに逆に絞り込むなんて何考えてるんや >>246
無限のクエスト?無限クエスト が無限=200だったからな
お宝ザクザク?お宝掘りクエスト もお宝ザクザクだとは思わない方がいい… 実際たった500人程度だから結局ライト勢向けや争い拒んでる本家の方針は正しかったんやなって
人が減るほうが一番つまんねえからなあ >>247
これさえもってればとりあえずは大丈夫じゃなかったのか >>236
なるほどそれもそうか
すまん適当なこと言ったわ運営にも謝るわ >>245
なるほど・・・ヨシノフライクリヴィヴィランカステルミニで
フライとランカスに気絶持たせて行ってみるか >>251
無限クエストって謳ってwave200到達称号に変えたのを改めて見るとやっぱりここまで到達すると思ってなかったんだろうな 無限ってついてるからって無限にクエスト続くとかガチで思ってた人居らんやろ…? フライブルク選択されてたのって、蠍でも貫火力ぶっぱさせるためじゃなくて
蠍にゼロファイア撃つためだったの・・・? >>255
ランカス連れてくならsスキル満タン貯めて蠍戦に臨む
ランカスsスキルが一番信用あるから初手気絶入る確率が相当高い
稀に外す報告あるがほぼ入るはず どこまで続くかわからなかったからビビリながらやってた 全部だよ
特にプレゼントフィーバーは耐性持ちにも1万くらいでるのがくっそ強い 無限なんとか500以内に滑り込めたわ
幸運もりもりで幸運下げまくってもサソリにスタン結構外れるのな
保険のテルミニ全体回復なかったら詰んでた
上限開放前にクリアできてる奴が真の称号持ちだな >>227
戦力で言われてもわからんけどHP5500台なら適正レベルって感じやと思う
もううろ覚えだけど衝だけガチンコ対決で地力を要求されるけど
他は適正の異常持ち連れて行って上手く補給してSスキル+トランス高火力ぶっぱすれば簡単 サソリに火力出したり状態異常出すなら別に誰でもいい
プレゼントフィーバーが強すぎるんだ さっきクリアしたけどギリギリだった
テル フュ ランカス セイラム フライ
感想としてはランカスがあまり役に立たなかったのと火力足りねー、かな
テル フュ クリヴィヴィ(ウォバ) フライ 正月ヨシノ
が一番良さげに思った 恒常だからスルーしたけどこんなことになるなら
ピックアップ中にヴィヴィアン引いとけばよかったわ ヴィヴィSスキルを使うタイミングもベストはどこだろうな
ランカスSを確実にいれるために初手打つよりも、ランカスSは入ること前提で3ターン目に使った方がいいよね フライは陽貫全体が道中で相当役に立つ
俺は麻痺で行ったから麻痺も役に立った
蠍線では若干火力不足だけどもう一枚火力が入れば充分 >>262
その辺は当然判ってるけど、蠍での行動指針だけに関してね 1ターンだけの気絶を狙っててもジリ貧になるだけだし、
気絶役は百鬼セット装備のランカスとクリヴィヴィだけだぞ
気絶ばっか気にしすぎて麻痺がおろそかだと道中で詰む 火力や気絶不足なら削るのはテルかフュじゃないか?
1ヒーラーするならどっちって言うと荒れそうだが 月ももうすぐ替わるし
今回はおりゅッセンしたいやつは許されるぞ >>268
それもありかもだが俺は1ターン目に半壊連続で食らったからなぁ
ヴィヴィアンで幸運下げのタイミングと気絶入れるタイミングはホント迷う 月曜からまたオリュッセンチャンスだぞと思ったけど無限日曜で終わりだったな 199まで行ったけどダメだった。クリアしたかったがもう時間確保出来ないので諦めるとするよ
やった感想としては180階位からひたすら祈ってるので、艦これのイベントラスダンを一時間やらされてる気分だったわ…ただしんどい >>275
フュッセンは若干重いけど、サソリ相手のサブ気絶役として演舞が普通に使えるぞ。気絶してる間にSP溜めとけばいい
道中だと全体気絶がめちゃくちゃ強いし >>253
そのSSだと他のクリア者のSSをGyazo等で撮れちゃうからダメって事だと思う 光杖足りないから鍛えてたら武器の進化素材無くて震えた
今更いきたくねぇよ進化素材無くしてくれ クリヴィヴィのSスキルは入れるなら初手じゃないかね
ランカスターが100%成功しないのは判ってるのに、100%に近づけない理由がない 口だけ雑魚が延長のお問合せしてるだろうから安心していいぞ サソリ対策していくと不足する衝属性をフュで補えるからな。双竜も轟竜も演舞も強い × 100%成功しない
◯ 100%成功するわけじゃない 1ヒーラーだと即死事故が怖いからヘイト落とすのも地味にうれしい
結局終盤満タンじゃないと(というか満タンでも)安心できないからターンヒール微妙やし 初日からやっててお得石はほぼ買ってキャラもコンプしてるが
ボスラはHクリアで終了
無限もオート放置で100超えたからそれで終わり
これくらいが気楽でいいぞ >>266
そのメンツなら火力足りないわな
セイラムとランカスは火力じゃなくて状態異常特化だし、専ヒーラー二人だし
理想は状態異常持ちの火力2、3枚に複数状態異常使える特化1枚とあとヒーラーって感じ とりあえずさあ
刃と貫のSSヒーラーが欲しいんですよね 噂のサソリ見たくて1回挑戦してサソリで死んだけどまあ冗長にも程がある感じだな
後半の一手一手ちゃんと考えないとダメな感じは好きなんだが、そこまでに2時間近く作業するのは流石にない 状態異常特化は火力足りないって言っても4人気絶要員いれば流石にサソリで事故ることはまず無いだろうし、
道中はほとんどの敵が休憩ポイントになるから道中も安定だよ >>270
自分はゼロファイア採用でクリヴィヴィの補助で撃たせて
ヴィヴィの百鬼ウォタバが入ったらシャイニングレイト
ブースト込みの7Aはやっぱ強いよ ヴィヴィ殿ひとりに全てを託してもええんやで(1敗) 気絶の数揃えるだけで事故がまずないとかなら、ここまでクソクソ言われてないと思う 能力上がったら一回だけやろうかと思ってるがHP全然上がらねえ >>295
気絶4人でやってる編成とかここでもほとんど見てないからな
うちは気絶4人でかなりのターン数をひたすらハメてノーダメだったし まあ気絶含めた状態異常も道中耐性ゼロの敵に連続で入らなくてピンチみたいなこともあるからな
そういう時にきちんとSスキル放出するとかの決断できるかが鍵だと思うわ メインストーリー更新されてたのか
どうせつまらんからもう読む気起きんわ
役割を奪われ、口数も減り存在意義皆無になる主人公
くどいぐだぐだ会話
困ったら何でもできるヨシノ
このワンパターンだ
ガチャも限定連続だでどんどん悪化してるし引退の可能性考えちゃうな
2-5を無心でやるだけの毎日で俺は何のためにこのゲームをやってるんだろうと思っちゃう ボスラ刃VH糞過ぎるわ
wave1がもうキチガイみたいに強い、何だよこいつ セイラムは速度遅すぎてねーわと外したけど結構セイラム入りでもクリアできるもんなのね フライのゼロファイアですら普通に気絶取れるから人数いれば安定感は増すな SSヤクーツクは性能ではなく寝室への期待で獲りに行く
車掌の性欲管理人と化したヤクーツクが、他の娘への嫉妬全開で搾り取る展開をやって欲しい ゼロファイア自体が気絶率めっちゃ高い気がする
フライの幸運高いほうだっけ? ランダムにするなら敵が居ない階層とかあっても良いんじゃないかね
HP・RP・SPがちょっと回復したり、SA装備のガラクタが落ちてたり >>303
セイラムは一回試したけどどっちかというと状態異常特化すぎてランカスみたいに全体打てないから道中時間がかかってしゃあないと思って外したわ
ランカスも火力ないけど敵多い時の全体睡眠と全体混乱はトータルで見ると便利だったけどな SSカラカワと刃のヒーラーいつでるの?早くしてくれマジで >>306
フライの運は中の下くらいだね
ゼロファイアも気絶(中)だから気絶率が高いってのは気のせい イヤホン置いてちょっと別の作業してたらフライブルグの被弾セリフだけ漏れ聞こえて笑った >>303
パラライシスがSP2で撃てるおかげで休憩ポイントをどこでも作れるのと、Sスキルとトランスブラックカーテンの全体闇が普通に強い 最終日だし10位までざっとみたが火力枠1のあと異常と回復にみえるやつ
すげーな
その火力も新ウェイだしキノコとか効かないとここえーわ
ヴィヴィはどっちにでも振れるけど おりゅは攻防デバフ+沈黙or全体気絶にヘイト下げもったMMO的ハイブリヒーラーで
ミニは回復と自己回復とったソロ重視光メイジ様って感じ
と書くとおりゅのほうが完璧有能なんだけど
いかんせんラックが微妙でデバフが期待してるほど入らなくて困る
フライ起用なら光足りてるからおりゅでヨシノ起用ならミニ
両方連れて行くなら火力に余裕出来るからおりゅかなあ オルレアンあたりがヒール持ってくると思うけど、それでも強みはないわね >>277
散々時間かけた上での一戦だからね
確かに自分が詰まった箇所を気を付ける方が精神衛生上いいな
>>283
どうだろう
確率次第ではあるが、もし元から100%に近いのなら後に使った方が事故率が圧倒的に減るんだよね
最悪、初手ランカスS外してもクリヴィヴィSからのトランス気絶でリカバリも効く
もちろん辛い展開にはなるが >>301
バカだな
だから20ずつでもHPあげするんだろ
セイラムばっか突っ込んでやる意味考えたときホンマ無 癒し要素0の聖女とは…つーかあの外見とキャラ設定でヒール無しはガチでひで オリュレアンは別SSが出るならワンチャンあるけどAやSではどうにも… >>316
テルミニはおりゅより回復力高い分、Sスキル1でも陣形と装備で2-3000回復するからな
思い切ってヒーラーはテルミニ1枚という選択ができてその分火力枠を増やせる
ただテルミニが事故らないようにする完璧な采配が必要だから結局おりゅと2枚連れて行くのが安定 ワッチョイコマンド失敗してるスレずっと残ってるじゃん
削除依頼出しとけよ
俺は出さん どんだけ気をつけてても、テルミニ単だと小サキュバスが何回か連続で出てきたら運ゲーなんだよな・・・ >>302
たしかWave1が山場やからそこ全力で突っ切れ
そしたら後は状態異常嵌め何かしら効くの出てくるから
嵌めてSスキルとトランスとSP補充して
効かない敵を貯めたのぶっぱで乗り切ればおk 称号は今日まででいいから無限列車常設して、チェックポイントはクリアしたボスから選べて挑戦させてほしいわ
新キャラ試す意味でも便利だろ ジャンヌダルクとか最前線で旗持ちやってた戦闘鼓舞・扇動タイプの聖女だしな ヴィヴィちゃんの3コス気絶ホントに大か?ってくらい気絶外しちゃうのナンデ!
メインでステ上がったし敏捷+10%だけで先制出来たりしないかな… やばい敵の時はトランスとSスキル使って事故の余地を極力下げるのもテク
ただそれでも次のwaveで同じ敵の可能性もある
そこも含めて運ゲーだが確率を如何に下げて戦えるか
あれ良コンテンツじゃね? >>323
聖女といっても元ネタはジャンヌダルクだから
慈愛に満ち、人々を癒す……だとか、そういうタイプの聖女じゃないんだ… ヤフーってどんな能力だっけ
コロンビアが衝撃的で忘れちった 限定キャラ必須みたいになってるけど
限定キャラ無しで200クリアできた人いるんかな?
限定はテルミニだけで残り4人が恒常キャラってパターンすら少なそう >>335
Sスキルで衝耐性下げて4E全体持ってるだけのアタッカーだったはず >>329
刃もそれ以外も駄目だ・・・
ボスに2、3発殴られたら一人死ぬ状況じゃどうにもならん ヤクーツクは演舞がSP8なら844が出来てめちゃくちゃ便利そうだったのに惜しい フュッセンを限定としてみないならいけるんじゃねえの あれキャラソートが前はHP順だとHP同じならキャラ順だったはずなのが
いまごちゃ混ぜになってね?ステキャップ見比べようと思ったらあちこち散ってて不便 テルミニなしはおりゅっせん居るから引いてないやつじゃね?
テルミニ入ればテルミニは入れるはず
テルミニもおりゅもなしでクリアはいないか、いても相当レアだと思う >>345
俺も最初そう思ったんだが意外に行ける
きちんと全体回復S1でこまめに使えば大丈夫
流石に1ターンで8000削ってくるのを2ターン連続はそうそうない 止めてください! 個人的な理由でテルミニ単騎勢だった人もいるんですよ! ヒーラー2枚用意って、片手落ちのヴィヴィアンかフュッセンしか選択肢ないからな めったにないというのはたまにはあるということなんですよ 次の2人オートで4eから始められれば良かったのにな
全体連打出来ないの微妙に使い勝手悪そう >>338
1Wave目ぐらいはトライ&エラーでリセマラ頑張って
ジェネラル1番に気絶持たせたウェイ置いて気休めにSスキル撃ってセーフガードとか
4番にセイラム、2番テンシンいなきゃ適当な刃物理、3番魔具火力、5番恒常ヴィヴィ
みたいな感じでどうにかならんか >>349
おりゃんせんはヴィヴィを回復にしたいけど気絶の信頼性からテルミ1枚選択も必要なんだよね…
でも蠍完封したからテルミ1枚でも行ける
まあその人がクリアしたメンツが皆正義だからな ラストヒールは全体回復と書くから過剰に強く見える
自分以外の生存者4人までを回復と書いてみるとどうだろうか >>352
気絶が入っても次のターンで即回復されるのがキツい
百鬼の武器って一番手に入れづらいのな・・・ そういや1日に何十レスとかしてたアウロマどうしたんだ?
イキれなくて死んだ? 死ぬときゃ満タンから死ぬし補給ポイント作らずチャージなんてしないんだから
1チャージの回復量500違ってもしゃーない。どうせ補給時間延ばすために過剰チャージするしね
被弾を減らす気絶や回復ポイント作れる沈黙や事故を減らすヘイトダウンには変えられない 160までノーミスで来たと思ったらジャイアントフェアリーに1ターンで3体屠られたのは流石に運が悪いと言っていいな? 小説読んだが、結局クズ、ロリ、ロリコンの遊園地組って温泉挿絵出すためだけに出てきたのこれ どこであげたらいいか分からんくなったから育成ソース色々つっこんで
光属性もち3人ギア15まであげてブライトとライトクロス覚醒させたけどなんか上手くいかないな… >>365
22-4のネピルーテルミニ844はギア不足ならトランスonにしろって見た('ω'`)
ハムちゃんは21-3で適当に育成してるから試してないけど('ω'`) せっかく新章に22-4という最高な育成場があるのに
なんでこのタイミングで超トレーニングを売らないのか >>365
3人ギア20で三戦目にトランスさせるんだぞ 22-4やってるならギア20でトランスしないと確定に届かないよ
6010のギア20(トランス)が1人だと狩り残しあったから2人は必要そう 引率がHP6500以上の育成上限になるまでは5人ガチ周回でいいのではないか >>365
ギア20からのwave3トランスは他の奴が言っている通りとして
無いとは思うがシャイニング未覚醒にも注意やな
覚醒して4にしておかないとライトクロスをセットしてもシャイニング事故が発生する ネビルーミニ6500超えてステ上げきったらたら22-4トランスなしで倒しきれるようなったわ
上限解放前はギア20でトランスせんと微妙に届かんかった >>343
くっそ使いづらくなってるな
前と同じキャラ順になってるのもいれば、SSだけ最後尾に飛んでるやついたり滅茶苦茶
どこをどういじったらいきなりこんなクソ機能に切り替わったりするんだよ テルミニはギア20にしなくてもいいけどネピアンは20にした方がいいぞ >>343
なんか変だと思ったらそれか
急に変なことすんのやめろ… 開放感ヤバいわ('ω'`)
これでゆっくり放置しながら他ゲーやれる('ω'`) 戦力不足な人は21-5で状態嵌めしとくほうがはるかに楽よ ネピドーいねーから21-3を引率2人でシコシコ回してるんだが
もっといい場所教えろ 小説買って読まないとか
車掌なんだから書類に目を通すくらいの仕事はしろ😡 20大前提なのか、全然ギア使ってないから余裕はあるけど20にするのはちょっと躊躇するな
覚醒書は買う予定なかったトカチパック買って補充したからいいけど3人分60万はもうちょっと考えてからにするか… おっぱい小さい輝美似さんみたいなショーとヘアのお姉さんください >>383
ネピもテルも限定だから普通は被って無駄になることない
ルーアンは交換所で20になる
躊躇とは ていうかルーアンはちゃんと交換してれば20になってるやろ ギアをwwwwwケチってwwwwwww雑魚ムーブwwwwwwww 次回のキャンプではHP6500は超えないはずだし…超えないよね?
22-4周回早くていい感じだから、ギア20にする価値は十分あると思うよ ギア余ってるとガチャの引きが悪くなるというオカルトを信じてるからギアはどんどん使ってる だんだんギアが余りだしてるから少しでも使うと判断したキャラはすぐ19にしてるわ
この前はセイラムギアが溢れてポスト荒らされてびびった 握手券の売り上げがCD売り上げランキングに居座ってるのと一緒で悲しい気持ちになるやつ 最初のレス読むに15にすらしてなかったんだろ
使うキャラはちゃんと育てた方がいいでマジで ギア余るとかすごいな('ω'`)
常に枯渇してる('ω'`) ギアは周回や高難易度でよく使ってるキャラなら最低19にしてどんどん使わないともったいないぞ
使わないやつはどうせ新しいキャラが来たら…って言って永遠と使わないんだし
セイラム掘りに交換上限なくて無限に掘れるわけだし本家とは違うぞ というか限定はオーダー買う以外で被らないんだからよく使うキャラはすぐ19or20にしてもいいじゃん 余るというかケチってるだけだろ
ネピドーくん上げてないのは下手すぎる 宗教上の理由でセイラムもとい錬金術師魔女NGがいるかもしれない
配慮しろ ストーリーとキャンプが追加される度に走り続けるハムスター サービス終了まで走り続けるのつらい >>401
そうなの?
トレーニングのHP限界は、5000→5350→5700→6050ときてるから
次は6400で6510は超えないかと思ってたけど 超人権キャラ来たときを想定しても50万確保しとけばいいはず
でもついつい貯めてしまうわ 狩られすぎた野生のセイラムが絶滅してしまう事態を恐れているのかもしれない
非常食は常に準備しておけ >>411
セイラムは殴ると増えるから絶滅なんてしないぞ ギアを一切上げないプレイをしてる人もいるらしいし
15止めマンは寧ろ育ててるんじゃないだろうかとか言う錯覚 200クリアすると義務感が強まって引退が早まりそう >>413
気絶役のクリヴィは3箇所、テルミニはHP漏れる2箇所で他キャラは物理100で行ってた('ω'`)
でも180あたりからプトラが外し始めて焦ったから全員アクセだけでも百鬼にしたほうが良かったかもしれん('ω'`) ランカスヴィヴィ百鬼一式
テルミニハロ杖百鬼防具アクセ
フライ光銃物理防具ハロアクセ
ヨシノ火魔具ハロ防具イベアクセ
自分はこれで登った >>413
気絶組は百鬼3
ヒーラーは百鬼2
火力枠は適宜 フライランカスタクリヴィヴィ居ないとやっぱ200辛いか? >>422その3人全員入れないでクリアしたから結局運だよ >>422
クリヴィかランカスはいた方が絶対強いと思うけどフライはそこまで('ω'`) いないと辛いのはフュミニどっちかor両方だけで他は役割にハメられれば割と自由感 やっとキングセクロスちゃんで成し遂げた、満足
幸運全振りでいったのにヴィヴィの気絶全然入らなかったけどランカスちゃんは大活躍だった
https://i.imgur.com/HVLjuYZ.jpg >>422
クリアした時にその中で使ってたのはクリヴィヴィだけだったな
フライブルクもランカスタも意図的に外した ハセ🐷よー表の覇権は限定連発の詫びに5000石ポンとくれたんよ
裏の覇権はどうなの? やはり皆が望んでいたのは手動僧イベ……これからの新コンテンツも期待感満載だな! >>431
しかもあそこの5000石は従来の10000石の価値だし(10連1500石) >>417
>>421
>>418,419
参考になったありがとう 多くの人がクリアするとこういうコンテンツを増やされるかもしれんから無理してクリアしなくていいんだぞ 貫のwave3で気絶耐性-90まで下げたら一切気絶入らなくなったんだけどなにこれ やりたくないコンテンツ増えたらいつでもやめていいんだぞ
消費者の権利だぞ iPadのサファリでやってると黒画面になって
何回もリロードしないと黒画面が直らなくて何もできないんだけど
バンされないよな? >>362
おめでとう、ランキング515位か
名前でワロタ
>>427
おめでとう
小説読み終わったらこんな時間か
色々とつづく…な部分が多いけど割と面白かったよ
ゲーム内だけでは語りにくい描写が多いから世界観の補足としては悪くない印象を受けた
今回のメインストーリーともタイミング合わせてる感じだしペーパーとか 久しぶりに編成でもするかと思ったらなんかHPソート死んでない?
途中から並びぐちゃぐちゃになってSSだけ最後に固まるんだけどなんなん? 俺が200クリアするまでは配信見ながら失敗しろ失敗しろって念じてたけど
クリアした後はまるで仏になった気分で応援できるようになったぞ RPの使い過ぎで200w詰まるやつとかおるんやろか('ω'`) >>440
なんかキャラごとのソートじゃなくなったよね
なんだろねあれ コロンビア剣か
ということはついにSSR剣くるか? >>447
既にぶっこされててSSレイド剣と鞭どっちもバレSSの全体4Eスキル強化する
アビ持ってやってくるぞ(実装前ナーフされなければ) 物理2SS剣は欲しいな
物理2SS鞭は…運になりませんかね 情報まったく仕入れずに無限クリアして思ったこと
全然合ってないクソ編成だったやんけ!
いつものノリで防御面なんてほとんど考えてなかったわ。191から敵が強くなりすぎで泣きそうだった >>433
当時の10分は今の価値に換算すると1時間になる 私はデフォでもHPソートでも崩れるとか全然起きてないけど
ChromeのVer88.〜を利用してると表示バグが起きるってブラゲも確認されてるな 育成2枠でもこれだけ捗ればすぐ全員終わりそうだな
もう15人くらいは卒業した キングさん入りでクリアしてんのいてやべえな
脳みそ海綿体だろ 22-4でテルミニ枠やれるキャラは何だ
SノッティンSフュッセンは行けた ケツアセルスってことは
オートの初手が終わってるやつか
出遅れした場合の溜まりすぎも終わってるやつ
でもその後にどうしようもなく強烈な本体レイヤーくるやつ
そこで4E全体わざマシンとして以下略 脳みそ海綿体は車掌の役割を考えると有能なのでは
俺は好きな子好きなシチュじゃないと抜けない テルミニSスキル使ったら手動
Sスキル貯めたらまたオート
160まで行ける >>455
ネピルーだけ入れてあとは育成枠3人の中に陽炎とかバレットレイン持ち入れておけば普通にワンターンキル決まるぞ
1割くらい外れるけど事故死までは行かないな。Aテンシンとかで間に合ってるからネピルーだけ完全体にしておけば他はかなり雑でおk 今更シアターを読み始めたんだが
寝室シーンと通常のキャライベントで脈絡ってないのか
何で寝室シーンが一番目にあるんだろ 22-4でテルミニ入れるなら育成枠に期待する構築はやめたほうがいい
まず敵が結構素早いんだわ、攻撃も痛い
敵の数が多いのもあって、仕上がった引率だけでこなさないとテルミニがヒールモードになったりする テルミニの代役の話でしょ
テルミニいれるなら三確になる 22-4も4-50秒切れないなら21のどっかで育成枠増やして育成した方が効率良くないか?
21でも6500越えるならHPしか変わらないんだし
自分の手持ちとか育成状況に応じて効率良いとこで育成しなはれ 代役かつコネクトしても最後に打てる奴の話だな
他のステージは結構です 季節限定は全部引くな今のところクリスマスに正月ヨシノと
引かなかったら後悔するキャラばかりだし 無限走ってるけどコドラさん癒し過ぎて可愛い ゆるキャラみたい 余裕で当面おりゅ?されるラインナップ確定の季節限定引かんアホとかおらんやろ >>471
テルミニのときやってやれよ…
今回のは追加レイヤーないと雑魚散らし専用で終わり 3倍で石ありあまって恒常さえ全部引きにいってる状態なのに限定引かないやつなんておりゃんだろ おりゅ確定とか言ってるけどお前らの前評判ってしょっちゅう外れてるんだが
あんまり期待しすぎると無効アビの発動率が低すぎて産廃だとかオチが付くぞ
ヤクたんは本体がゴミでも低コス全体を移植すればデバフ撒くのに使えるから最低限の有用性が保証されてるけど バレヤクツクは欲しいのでひく
コロンビアはテンシンレベルならひく ネピルーで一番火力出る組み合わせってなんだっけ
マジキャ森森紅赤のルーアン3? 低コスト全体技って大体杖キャラの魔法だし、他に持ってるキャラって言ったらノッティンとフュしかおらんわな 片天分の石しかないので出なかったらどっちか選ばんとなぁ 念願の光(とランカスの風)以外の低コスト全体技やからな 30連くらいで両方出てくれないとお雛様プトラが迎えられん 今回いけるが余裕は無いからすぐ終わってほしいという願望
買い足さずに回したい >>461
「今更」だからアイテムいっぱいあって忘れてしまってるだろうけど
始めた頃のプレイヤーはガチャ引けば新規レイヤーいっぱいで
好感度上げるのも大変
寝室の順番が最後の方だけだったらがっかりするよ >>474
ヤクツクはボス格に対してデバフを積みやすいのが強みなわけだし、雑魚の群れにデバフ撒いてもなぁ…
物理ボス格x5とか来たら貢献度やばそう
まあ新レイヤーはアタッカーでダメ大もあるようだし無難に使えるでしょ 190女神像で眠りスカってヴァニッシュレイ2連続でテルミニに刺さって/(^o^)\ W天井なんて俺には関係ねーよと思ってたが先日のガチャで150連SSRなしをくらつまて他人事ではないとわからされた
明日は我が身だぞ 徳が足らんのだ徳が
6時間後にもう一度来てください本当の神引きを見せてやりますよ 衝ボスラッシュ再チャレンジしてるけどやっぱロボに勝てんわ 硬いし火力あるってどんな糞敵 ランカステルミニフライ正月ヨシノとあと一人で無限行こうと思ってる
気絶要因としてセイラム入れるのがいいかな
クリヴィヴィはいるけど恒常ないから気絶使えない >>452
バージョン: 88.0.4324.104(Official Build) (64 ビット)だな
該当のバージョンっぽい セイラム入れるくらいなら回復ヴィでいいんじゃね
使用率を信じろ ずっとログインとガチャだけしていて、ついこの間から本格的に走り始めた新米なのですが、
この中で優先的に育てたほうがいい(ステ上げやギア上げ等)娘を教えて頂きたいです
https://i.imgur.com/xgdDMtX.png
あと何か初心者のうちから気を付けておくとよいこと等もご教授頂けると助かります
一応スレのスプシやwikiの初心者手引き等は読んでトロピカルとオオエやカジノ装備・セイラム(ギア20)は用意しました。
現状はランカスターちゃんで引率できるらしいVH19−3を目指して進んでいる感じです >>496
ロズウェル、ペンシル、オルレアン、タイシェト、ペイジンの5人はガチだから優先的にギア上げろ
スキル全部優秀だからアイテムが手に入り次第最大まで覚醒させる ログインだけでこんなに限定揃うミストレは神ゲーだな! 戦力はまさにガチャ垢っぽいな
次のイベントが衝刃有利っぽいから見てから合うキャラ上げりゃいいんじゃね 上限upで結構突破者増えたな
もしかしてわしらの苦労はーってなるくらい楽になったんか? >>497
買ったわけではないんで0円ですね
そもそもこのゲームの垢ってRMTできるんですか?
DMMのゲームってDMMアカウントに紐づいてると思うので
普通に遊んでるのであれば売り買いできない気もするんですけど(他のゲームの垢も捨てることになりますし)
>>498
すみません、揃えてるって書き方は適してなかったです
とりあえずエクリプス防具とアクセだけは5人分用意した感じです
ほかは全然です https://i.gyazo.com/de0c38178c0bf29f0e70c5aff2feec90.jpg
ここらへんと余裕ができたらセイラムブルーゼ衝アタッカー
恒常ヨシノは式神覚えたら捨てて良い
後この手の張るときはHPソート >>502
上限解放してからやるって決めててやってなかっただけじゃねーかな どこまで進めてあるのかしらんけど衝抜きは進行止まるんでないの こうやってまたタイシェトちゃんのお友達が減っていく メイン進める上で一番いらんのは衝じゃね
5人に絞るともっときついけど 気絶耐性0の敵相手に幸運特化PTで気絶発動せず全体スタン喰らって負けるとかなんなんこれ
状態異常関連の仕様やばすぎるな、確率も見えないからマジで運ゲーだわ 20章までで貫が必要だったステージはいくつあった? http://i.imgur.com/v3MqTpv.jpg
まだまだ称号で苦しめる要素たくさんあるな!レイドインフェルノも称号案件やろなあ 20章じゃないな、10章だったすまん(´・ω・`) >>512
本家では楽しい連合戦。列車では阿鼻叫喚なんだろうな。 >>514
リユニ基準ならプレイヤー全員でマス毎の耐久度壊していくやつだぞ
ここのやつらならさっさとクリアしろよ暇人共wwwwwって煽るやつ >>512
実践訓練でロズに勝てば称号スペースブラザーだな >>512
右下だけ実装されて見事にΓの部分が実装されてないな >>496
限界キャラで独自の強みのあるランカス、正月ヨシノ、テルミニ辺りはギア20にしていい
ギア20が厳しいコスパ的に10や19止でも
恒常だけどブルーゼも有能だから汎用ギア使って上げちゃっていい >>516
やたら時間がかかるボスマス
本家はプレイヤー人口でカバーできるけど列車ではどうなるやら 天王山が八甲田山にならないことを祈るばかりです(白目) 連合かお宝のどっちかは近づいてきたハニバに絡めるだろうな
劣化しなきゃ報酬うまいし >>504
丁寧にありがとうございます。助かります。
以後画像を貼る際は気をつけます
https://i.imgur.com/iDYuff9.png
>>506
現状はVH14−2ですね、ちょこちょこ進みつつステ上げして誰か上限に引っかかると進む
って感じでやってるので欲張ればもう少し先までは行けるかもしれません(現状一番強いメンツで組んで戦力約3万ですね)
Nは先に全部終わらせました
>>519
ありがとうございます、助かります。
ちなみにギア19止めっていうのがちょっと上の話題でも出てるのですが、
その理由って単純にリソースの問題ですかね?それとも20にあげちゃうとオートでマズイみたいな要素があるんですかね? >>516
ミストレで育成を売りにするのは難しいしドロップ集めたらセイラム掘りに帰る奴も出てきそうだな… >>524
リソースに対して上昇幅が小さいだけ
別に20まで突っ込んでもいいってかギアは稼げるから20にしてる人は多いと思う そっちのがわかりやすい
使ってる5人でそのまま進めて刃弱点ボーナスステージでヨシノテンシン引率で他育てれば良いんじゃね
19-4とその前はどこだっけか >>524
19止めはリソース的な問題だな
20は累計50万だけど、19止めにすれば45万で1割も抑えられる
20ボーナスがあまり美味しくないってのもある HPってどこまであがるのかな?
9999でカンストか、ギアの上限解放とかも当分先だろうがその内あるだろうな 育成面でギア20活用すんの実質ネピルーだけだからな
スコアラーだと2Tフルトランスとかあるが 二回目の登頂は相手の特性や立ち回りメモってるからだいぶ早くなるな
むしろ100階までのポチポチが怖かった、ヨシノ瀕死になってるし >>524
頑張って15-3まで進もうそこで使える奴全員5510にする
HPだけ超えたら入れ替えて寝る前にN2-5にでもぶち込んでおく >>527 >>532
ありがとうございます。最悪2−5掘りって感じですね了解です
>>528
たしかにこのほうが今使ってる娘が一目瞭然でしたね
ぼちぼち進めつついい感じのとこで周回します。ありがとうございました
>>536
なるほど、ありがとうございます。頑張ります!(と言っても放置するのが大半ですがw) 過去スレ見てたが今回のストーリーの感想全然無いな
日日日クソだからもう誰も読まなくなったか プトラちゃんかわいー言ってた人たち居なくなったからな
ここのシナリオは相当低レベルよ 7度目の挑戦でようやく終わった…
ステ上がったからかサソリは気絶ハメ出来たけど190辺りの編成運次第だわやっぱり
https://i.imgur.com/CsGBqL1.png 今回のストーリーでタイシェトは元犯罪者の盗賊ということが分かりました シナリオは他所とか割と雑に褒められる傾向なんだけどな ライターが無名ならそうなったかもしれんけど
そこそこ名の通ったサンドバッグがいるから コアなファンしかやってない過疎ゲーとランカスに監視されてるオワゲーの違い >>540
おつおつ('ω'`)
ハムちゃんはサソリ気絶ハメ失敗して3Tくらい動かれたけど押し切れたから成長をかんじれたわ('ω'`) 運弓全然出ないな
ステ上げも兼ねてるからいいっちゃいいんだけど クリア者が増えることによって300位そこらの俺も上位入賞者に 明日はテルミニフュッセン居なくて断念した人が塔ガチャでフュッセン当たって発狂するところ見れる? こんな運ゲー称号に意味なんてないって言ったやつがボロクソに叩かれたときにランキングマウント取るやついたし('ω'`)
やっぱり一応発言権として称号はもっといたほうがいいな('ω'`)
https://i.imgur.com/o9WqplE.jpg それ張られてた流れでマウントとかちょっとメンタル弱すぎでは ミストレも12時 プリコネも12時
W天井しそうだぜ・・・ 俺いつもガチャはよ来い来いとか勇ましく言ってるけどさぁ
実は心臓バクバクしながら引いてるんだよ
W天に怯えながらな クリスマスからバレンタインまでの間はそらもうどこも大体限定ラッシュよ 22-4ってボーナスステージまで用意して貰って踏破出来ないのは流石にな 8日のガチャは定例なんだろうか
定例っぽいとは思ってるが、月4回だと財布結構キツイ 俺もだ
石はダブ天以上はあるけど
これが一気に心もとない数になるとか想像もしたくない 8日も定例だろうなぁ
1 15 22にガチャあるのに8が空いてるからそのうち〜って言われてたし… 8日って何かあったっけ?季節限しか回さないスタイルだから全然把握してないわ 200突破者一気に増えたな
このペースだと700人から800人は行くな
特に初期勢は称号持つものと持たざるものが明確に区分される
しっかり列車に乗ってないと置いてくぞ 本来1日は恒常だけどお早いバレンタインの都合で限定になりました とりあえずバレンタインは全力で引くわ
他は股間と相談 このペースなら早い段階で全てのガチャが限定化しそうだな 1日限定 8日限定 15日??? 22限定
年始から何かが壊れたな アセルス互換はただの技マシンだからスルーしてもいいっていうロマおじの言葉を信じろ('ω'`) これ15日もバレンタインイベやる流れだろ
前倒しでバレンタイン中止イベからのバレンタインやっぱやるわ!的な 運営も石余って困ってる人の為に実装ペースと限定割合を増し増しにしてくれたんだろうな >>576
まずなんでこのタイミングでバレンタインなんだよって話
15日はバレンタイン翌日だから前倒した可能性はあるが15日も限定にしてきたらもうめちゃくちゃだよ テルミニで天井してるからほんとにスルーしてもいいならスルーしたいところではある('ω'`) 有償石3000で回せるようにはなるみたいだしこれで買いすぎた人らも期限切れの心配しなくてよくなるのかな
自分はさすがに頭冷えて石の買い控えするようになったけど持ってる人は十万以上もってるんだろうし うおおおバレンタイン中止ガチャ!
やっぱりバレンタインやりますガチャ!
アフターバレンタインガチャ! バレンタイン終わってるのにバレンタイン限定なんてやれるわけないだろ
まだ正月イベ続いてるリユニじゃねーんだぞ >>583
春節ガチャひなまつりガチャホワイトデーガチャもあるぞ!('ω'`) 今日のイベ、タイトルからしてお前らが大好きな日日日が100パーシナリオ書いてるだろ
震えて待ってろ 正月くじで石ばら撒いたし、まだまだ石あまり余ってるでしょ? ベスチャ編はともあれと3行以上に渡る説明口調が足りてなかったからな
補給助かる >>582
お得じゃないから期限切れ直前まで有償石使いたくない!
・・・とか駄々こねられる気がするんだよな結局 >>588
余ってない('ω'`)
課金する予定もないし困っちゃうね('ω'`) 日日日が担当するなら「と」「も」「あ」「れ」の形をしたチョコレートタイプのミストモンスターを登場させろ 二日連続で無料ガチャからSSオルレアン出てきて今日のガチャ爆死する気しかせん・・・ 起きてみたら公太郎はクリアできてテンションアゲアゲで早くもマウント取ってんのか ステ上限解放後のクリアでマウント取ろうとするとかよっぽど嬉しかったんだろうな 22-4ネピルーシステムはコネクトに対して無敵かと思ったのに
w1コネクトでネピが動かず終わるとw2にアマテラスぶっ放してちょいグダしてやがった >>596
グダリたくないならネ(兄)ピ(妹)ルミシステムしてどうぞ >>594
>>595
こーゆう妬みも余裕でスルーできる('ω'`)
称号持ちならねw('ω'`) 始めた時期が多生遅かったせいでSタイシェト以前の限定キャラがいない
コンプ欲強いから早く復刻してくれないと壊れる >>596
育成枠をAスキン使ったり防具外したりするとその事故は回避できる
カジノ武器を拾いに行くんだ! メンテ前ギリクリアの俺が300半ばくらいだからそれ以降のやつは自重しろ😡 >>601
配布か?限定ガチャの方はどうせ課金しないとコンプできなくなる気張らない方がいい 無限は100階で撤退、ネピドーもおりゅっせんも居ませんが私は元気です メンテ前クリア者が333位やからメンテ後は334位からやぞ >>602
防具なしA二体なんだけどなぁ
とりあえず応急処置的にテルミニから光杖を奪っておいた
アマテラスが見えたからw1でネピ動かなかったんだろうという予測だけで本当は何が起きてたのかはわからん 今回のメインで新たなクソモンスター追加されたから次回登る気がしない 自分50位圏内なんでイキってもいいっすか?
ともあれ新イベント楽しみやな、流れてきにヤクツクは殆んど出番無いんだろうけど ほならね自分のランキング出してハムちゃん超えてるの証明してみろって話ですよ('ω'`) ハムちゃん何位なの?超える証拠だしたら何してくれるの? タイシェトより遅い奴に妬みとか言われたわ〜
ないわ〜 >>614
なにもしない('ω'`)
同じ有称号者として讃え合う('ω'`) デビュー1ヶ月無課金ワイ
ボスラッシュをコンプして燃え尽きる
限定ガチャやランキングに縁が無いから平和 >>560
来月末再来月くらいから復刻ガチャになるんじゃないかなーって思ってるけどどうかな >>616
でもお前タイシェト以下のハムちゃん未満じゃん('ω'`) https://i.imgur.com/KIw9dpd.jpg
スマン雑魚ハムへの嫉妬が何だって?
お前は延々と糞2ネタまで持ち出して愚痴愚痴言っていた時点で何位だろうが発言権はねーんだよ フレンド欄のフィルターで200F称号あり/なし とか
ソートで無限ランキング順とか うれしい機能が随時実装されます 我輩21〜40だけど1〜20の奴にカウンターされた時が怖いから謙虚 200クリアしたけどデカ鳥出ないパターン引いていけただけ感が強いわ 荒れるから称号持ちは発言出来ない様にルール決めとく? わりと上位にランクインしてるけど
2位も12位もフレのスレ車掌だからランキングマウントできねンだわ 続々クリア報告出てるのな
この前サソリに負けてた配信者もクリアできたようで何より そこそこ精鋭のフレの称号取得率が20%超えてきた
最終的にはデイリーアクティブユーザーの3割ちょいくらいの人たちが取る感じかね >>624
なんだ200w同率の有称号者だったのか('ω'`)
ハムちゃんとおそろいだね('ω'`) >>636
すごハムちゃんと同率じゃん('ω'`) >>638
別に興味なきゃやらなくて良いんだ
別ゲーまで持ち出してスレで延々とできないできないと愚痴ってた奴が称号取った途端にマウント取り始めるのが滑稽だってだけでな ステ上げて無限行こうかなと思ってたけど、ステUPのピロピロ眺めてるだけで満足したのでやめた
もう雑魚でいいっす >>596
全滅してて驚いたことあるけどこれか
Aレイヤーの初手全体技がブライトディヴァイン陽炎とか繋がって倒しちゃっていたんだな
>>602
上流でコネクト判定すると下流から速度関係なく引っ張り出されてくると思っている
だから育成枠が全体技を使わないように単体技継承してケアするのがいいんじゃないかな イキってたとこに2位が出てきたら土下座するしかない どっちもお情けで称号貰うんだから同じだよ、仲良くしな まあ順位は時間取れるかどうかの問題もあるからだけど、最終的には称号あるなしでマウント合戦は今後も続きそうだわね🥺 もしかしてステアップ後にクリアした奴がイキってるん??? 流石に2度やる気力ないから無限チャレンジ1発勝負成し遂げたぜ
レジスタンスリーダーに半壊させられたけどなw
スレ情報参考にになったわありがとな >>645
ぶっちゃけ賢くステアップ後に称号取ったか暇人ニートが先走りって運ゲーに勝ったかの差しかないよね('ω'`) みんなクリアにはテルミニ使ってるはずなのに設定キャラにはめったに見かけない
ババアに頼るが目は背けたいと ステアップ前の証明はこういう形でもOK?
さすがにこのタイミングで時間はいじってないぞ🙄
https://i.imgur.com/zSnUrEN.jpg イベント初日に帰ってきたら30位までは埋まってたから20位圏内はガチニートだと思うことで平穏を保ってる ガチャシミュで10連だったから今日は勝ったな ガハハ >>644
速度防具着せて順番逆転しないようにすればいいかも
見たら最速ネピ1566 次がルー1479だった >>656
そのスクショ拝みたいなぁ(´・ω・`) ガチャ来たら正確なキャラ評頼むぞ(´・ω・`)
片天はする予定だから 23時に40位くらいだからそっから100位までは徹夜組なんだよな >>646
つまりそんな惨めな思いするくらいならメンテ後は貰わない方が良いのでは?
称号は一度取ったら消せないし 火力で押し切ったというよりは休憩しつつって感じの構成かな? >>668
寝る前にまあまだ枠あるからいいかと思って朝起きたら残り2枠だったのは草
平日の徹夜車掌には恐れいったわ >>671
テンプレに発言に称号を求めるのは禁止って入れるか('ω'`) すげーな
構成的にひたすら異常を通して出発進行しながら上ったんか >>631
俺の初期からのフレがスレ民だということが発覚したwww 称号付け替え不可ってどっかに書いてたっけ?
普通は都度変えられるようにするもんだと思うけど、まさか期間限定で首から強制的に提げさせられるわけでもあるまい ptスキルと同じような枠だし付け替えはさすがに可能でしょう
持ってるけどあえて付けないということもあり ランクインしてるってことはクリア後の道楽じゃなくてこの時期まで挑戦続けてたってことだよなぁ、ようやるわ
単に両方おりゃん民かもしれんが なるほど
麻痺、気絶、睡眠に加えて、
パンクラスの魅了とブルーゼの混乱を活用して時間稼ぎして、
HP回復の機会を最大限に増やす編成だな 200WAVEで貰えるのって称号だけ?
商品豪華ならやらないとなって思ったけど、こんなもんのために手動で200回も戦ってんの? 彼のせいでおりゅは必須ではないと証明されてしまったな
おりゃんから無理は甘え >>685
それ逆にテルミニageできなくなったということでは… テルフェ無しとかどうやってんだ・・・ひたすら状態異常でハメてターン回復して
火力で突破するんか?どんだけ薄い確率引いたんやろ。すげぇわ プロフィールに称号の変更が出来るボタンが追加されているんだから任意変更可能だろ
変更できないとかそんな馬鹿な仕様にするわけねえわ >>684
称号だけだね
要らん人は50(報酬上限)か100(石購入)過ぎたら倒されていい話 マジかよ すげえな
テルミニもフュッセンもいるし使いそうなキャラHP6500超えたから頑張るかと思ったけど100でいいや ひたすらありとあらゆる状態異常でどうにかできるようにした戦いやな(沈黙除く) ふぃー、正月開始勢だけど最終日ギリギリにしてボスラッシュVHオールクリ
始めた当初絶対無理と思ってたけど意外と何とかなるもんなのね
https://i.imgur.com/hOXvaT6.jpg クリアできたーー
191からの鳥三連続は正直覚悟した、あいつら恐ろしいわ >>642
スペースブラザーの称号だったら血反吐吐きながら回ってたと思うわ・・・
小説も手元に届いたしゆるくやっていくよ これは"テルフェ無しで登りし者"の称号、やるしかねぇよなぁ?一生マウント取れるぞ >>684
ある程度のキャラさえ入れば運で取れる称号だからな
これほど時間の無駄で無価値な称号あっただろうか おそらく何度も挑戦しただろうし一回の所要時間も普通に登るより長くかかるやろし不屈の精神すげーわ 全く手付かずだったから、昨日全力オートで放置したら118ぐらいまで行けたしいいかと思っている >>694
やるじゃないか初日からやってるけどさっきクリアしたばかりだから凄いと思うよ >>694
やるやん、次は無限200Wだ。今日中に終わらせろ >>694
1か月も掛けずにランク354まで上がるほどの周回数をこなしたのか・・・
やるやん >>694
おめおめ!
有望すぎるエリート車掌だな! 3時間コースって聞いて一発クリア狙った編成で挑んで一発クリアしたけど今思うと好きなキャラをランクに載せたかったてのはあるよな >>694
無事報酬取れたかおめでとう
チケで良いキャラ引けるように祈ってるぞ
>>696
俺もそれが賢いと思う
スペースブラザーみたいな称号は是非ともキャラの好感度やらギアMAXで欲しいところだ >>694
おつおつ('ω'`)
記念にガチャチケ回そうぜ('ω'`) テルフェ無し無限僧侶が出たんだからフェ引けなかった言い訳は通用しなくなったぞ
今からならまだ間に合う、登れ!!!! キャラ称号実装するならやってれば絶対達成できるやつにしてほしい
そうじゃないとモチベだだ下がりになりそう >>710
全部被ってんじゃねぇよクソが!(CV:フェ) >>695
十字の雑魚鳥群?デカ鳥?
ワイも初挑戦で雑魚鳥3連来て1回目通常ヴィヴィSスキル2回目トランスダイヤモンドダストで散らし3連目でテルミニヴィヴィ落とされてキレそうになった
というかキレた インサガの名声100万とかはやめてほしいな<キャラ愛称号
5人で5倍獲得できるリベルでさえ地獄だぞアレ
別バージョンないキャラで達成してる人は恐ろしすぎるわ >>662
先行確定させれば解決するしそっちのがスマートやね >>713
流石にそこらへんは思い出10とかギア20とか緩めのにするでしょ('ω'`) >>713
ロズウェルギアマックスで「スペースブラザー」の称号はよ 引率3付けて22-4やるより21-5ブルーゼ1人引率のがよくない?
w1ワンチャンデスアローで即死いけるし ペンシルバニアギア20称号で「天才少女(笑)」でもいいぞ キャラ愛系ならそのキャラいれて○回戦うとかじゃないか
まあセイラム編成にぶっこむだけになるけど セイラムギアマックスで「全裸車掌」でもいいぞ(´・ω・`) この先はテルフュなし民でも登れてるのにというさらに上のマウントが取られるんですね
テルフュおりゅ民は単純なおりゅができなくなっちまったな… >>722
テンシンで1万回全力切り使ったとかでええな >>722
それなら1万回は参加させなかんな、キャラ愛いう以上は
まあそれでもそう大変ではない気がするけど >>722
セイラム掘りに遠征すればあっという間ですね(´・ω・`) >>724
テルフェ無しで登った人の生放送あったら視聴者数やばかったな。ライブ感すごいやろ >>720
最初はワイもそこがええと思ったけどどうしても2wで事故発生確率がやべえからあかんなって
それならあっつーまに終わる22-4でどうせHP6690まで上げるからええやんと結論に >>733
キャラスト読んでないけどそんなキャラなのあいつ?('ω'`) あれれ〜いつでも引けるガチャのキャラが増えないぞう〜?w >>734
あけましておめでとうございます!!素敵な限定の仲間が12時から増えますよ!!! 22-4の育てきったあとに無限行こうと思ったんだけど
セイラムのHPが全く上がらないまま6時間経過した。
これは無限しなくていいというセントイリスの女神のお告げか タイシェトはガイアで無限クエストの入り口を封鎖したから、平気だよ 未だにフュッセン持ってない奴おりゅん?(素振り)
来月こそはあっち側に渡るんだ・・・ >>741
ここの者達は上げきらんで登ってる
はよ登り フはみんなのところに行っていいから
そろそろすいえーぶをください 2月1日にミストトレインガールズのガチャに追加されるキャラは?
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ >>744
俺と一緒に"向こう側"に行こうぜ・・・俺も持ってねぇんだだから未だに
フュッセンとフェッセンを間違えるくらいだ 無限やらなきゃと思ってオート放置してたら95までいけたから無事終了できた
50まで報酬でそこまで余裕だったのはええな >>748
残念、不正解♦死神クイズに正解者は要らない・・・♠ クリアしても称号もらえないからやらない→全員取れるようになる
テルフュいないからやれない→いなくてもクリアできる
次はどうする?車掌… >>715
十字雑魚鳥群の方だ
それはクルわ..こっちはやられたのがヴィヴィだけで助かった
Sスキル温存とか甘かった考えからある意味あいつらのお陰で目が覚めたわ >>753
待てって言ってんだろミカ・・・・勘弁してくれよ・・・・・・ピギュッ テルミニはタンクよりもタンクしてるときあるよね('ω'`) 180くらいから怖かったのはファスト気絶入るからみつく('ω'`) >>759
そんなテルミニもメルネのワイドバーンには勝てない・・・ >>753
2時間も時間とれないからいらないはちょっと苦しいか?
称号になんの効果も付かないからいらないでまあイケるっしょ >>761
こういう嫌がらせがあるからやりたくないんだよなぁ
ファスト気絶ってなんやねん アメリカ合衆国の首都ワシントンD.C.のCは何の略? >>764
トランスワンパンしろって事だけど?('ω'`) 新章のボスマス育成でタイシェトちゃん入れたらSスキルで3500ダメだった・・・ 俺のプレイのマイスタイルはガチらないこと
アイギスも魔神はスルー、お花もカラクリはスルー、ミストレも無限は130階ぐらいでオートで死んだからそこで終わり
熱くならないで 負けるわ の生存戦略だ 22-3の敵の攻撃痛いからフルキュアがオートで育つわ
弓も掘れるし打撃武器キャラまとめて育成するならこっちかな >>772
懐かしい・・・
でも主役がテロリストの子供でうんたらかんたらよくわからん話だったことしかおぼえてない・・ ミストラウネは状態異常入らんし見えない場所に雑魚隠れてたりするしで悪意しか感じない >>776
ボスマスで味方マヒっててもテルミニさんスルーしはるけどね 1番面白いのがフュッセンいないのにテルミニ弱い弱いに騙されて引かずにスタートラインにも立ててない奴がいるかもしれないことだな
スレにも来れずに泣きながら引退してると思うと笑える 200まで何の事故もなく順調に行けて
最期のサソリで状態異常一気に入れられて崩されてこっちの気絶一回も入らず負けたんだけど
最後の最後でこれってどんな仕打ちなんよ >>781
それでやり直し超絶メンドクサイから百鬼とか運陣形とか200だけを見込んだ準備で出撃した 次から途中コンテニューできるようにするっつってんだから時間をドブに捨てるような真似せんでもええと思うんやが >>784
ここで運ゲー運ゲー言われてたからそれで言ったらこの仕打ちなんですよ その代わり本当の無限だからな
次の称号は到達階層ランキングになるから地獄だ >>756
ミストラウネと十字鳥は行動させると終わる可能性大だから連続でくると辛いね
失敗した2回とも余力あんまりないときの連続鳥だった
クリア出来た時はレジスタンスリーダーでがっつり休憩出来た時だし190以降1回は休憩敵引けないとキツイ あまりにもの強さにボスラに出してもらえなかったサソリさんやぞ! 時間同じのグラ〇ルのフェスから回すかミストレのリミから回すかそれが問題だ
どっちかは天井やろなぁどっちかは 次回は全員200みたいな同一階層にならないように難易度調整するっつってるじゃん?今以上の地獄だろ多分 ボスラにも無限にも出ていない最凶の敵がいるらしい… まあ次が本当の無限になろうがなるまいがやらないんですけどね
そういうのは暇な人におまかせ >>785
中断セーブだけじゃない?コンテニューも告知きた?('ω'`) >>792
うごエロでスカトロやると無限にうんち出てきて人間じゃなくなっちゃうから 次の称号は本当に難しくして人数制限とか無くしてランキングパーティーメンバー表示なしとかにしようぜ
コピー車掌を発狂させよう 200考えると運陣形も当然ありなんだけど
ファストじゃないと怖そうだなぁ ボスラッシュベリハ一個も終わってねえわ
報酬なんだっけ? >>792
トレインナイトはうんkしないから大は無理だけど小なら見てみたい…
アカプルコちゃんがおぱんつはいたままお漏らしするのは見てみたい
アカプルコちゃんのお漏らしおぱんつたべたい… フュッセンいるからテルミニいいやって引かなかった人も実は地味に負け組なんですよ 次からは期間いっぱい拘束される真の無限地獄だぞ
参加者は震えて待て >>804
SSR確定チケット('ω'`)
流石に取らないのはもったいない('ω'`) >>804
SSR確定チケットとかあったようなきがするような 小説、あの面子だとカールさんもいてもよかったのでは? >>781
おまおれ
1ターン目でヴィヴィ、2ターン目でテルミニ落とされてちんだ >>807
地味にどころか周回光パでテルミニ大活躍だから大敗北なんですが >>781
ヴィヴィSスキルからフル百鬼ランカス開幕Sスキルで2ターン猶予作れるから
3ターン目までランカスは通常殴りでSPためて3ターン目以降気絶連打でいけたな
それでも3ターン目以降は運ゲーだから糞引きすると辛いね… タイシェトは平気だよ('ω'`)ブリブリブリブリ はわわのにじよめちゃんパロディがにじよめちゃん公式にリツイートされてて草 >>813
カールおじさんは宣伝部長だから出てくる理由なくね? >>798
浣腸されて我慢してるところをうごエロ、ホワイトアウトの後で発車、もとい放出で行けそうではある、いや見たくはないけれど
エロブラゲに多くを求めちゃいけないんだろうけど車掌突っ込んで出すことしか考えてないからちょっと味気ないというか
職場の部下だからイチャイチャするわけには行かないとしてももうちょいねちっこく責めてもいいんじゃないかって気もするけど 低コスト全体は使い道が絶対にあるって言われ続けてたからな
速度デバフが意味無いからって引かなかったやつはおらんやろ 百鬼セイラム用意してボスラvh取り掛かったけど全然異常通せない…
wikiのクリア報告に耐性80の所異常お祈りで突破とか書いてあるけど本当にできるんかこれ…? >>823
車掌は鉄分注入する業務をこなしてるだけだから 久々にカジノやったけど消費コイン抜いて30分使って180万だったわ
初期はこれ以上のクソゲーだったのによく俺は毎日やってたな >>826
テルミニが入ってる-1145141919点。よく頑張ったな >>818
もしかしてお持ちでない?まさか?本当にそんな人が? >>828
でも手コキされてぶっかけても鉄分注入はできるし… 死んだら終わりの200戦目脳汁出たんか
やる気も起きんかったわ >>818
フュは衝単体衝全体と拳抜きパの穴を補うすごい奴だったな
攻守のバランスが良すぎるわ
攻寄りのヴィヴィバランスのおりゅ回復のババア >>834
陣形サンクチュアリにフレトロピカルで試してる ブルーゼの混乱めちゃくちゃ強いわ
サソリが棒立ちだもん >>827
貫のマジノキャノンか?あそかはSスキルぶっぱして次のデビルズウェイはブルーゼのSスキルかペンシルの混乱で完封できるぞ >>838
今日は限定どっちも引かなきゃなんだからカジノ感謝の500万忘れんなよ 前儀とかいらんから濡れてなくてもぶちこめ('ω'`)
ここは戦場だ('ω'`) >>826
おつかれ
ブルーゼ劇場はいい仕事するよな 並ぶものは全部取るってのはわかるけど
カジノに使う時間でセイラム10回多く掘ってもいいんだぞ…w >>781
たった1回の話じゃないか
俺は蠍に何度もヒーラー1ターンキル食らってる >>842
衝の1wのペンギン
気絶も麻痺も80だけどどっちも通った試しがない >>848
開幕でSスキル打ち込んで抜けろ('ω'`) >>839
セイラムのバッコンって毎ターン出せないし剣や槍の払い系とか毎ターン気絶技打てる連中もいれつつやった方が気絶ハメは確度あがるぽよ
今だと銃や衝でもSP2とか3の気絶スキルあるからその辺もからめつつ サソリはSスキルで封じないとヤバいし先制取って全体気絶入れてくる混沌の使者が一番強かった ミストレの方は天井してもいいけど同じく12時からのプリコネの限定の方は天井しとうない・・ >>848
あそこは相手の幸運高いのか状態入らないから高火力で一気に抜けろ
2wか3wに安置があったはず 前も余裕だったのにステ上がったんだからちゃんと衝で固めて全力オート押せば衝ボスラとか余裕なんじゃねえ? スネークとトールってどんな状況で使うのかよく分からんわ ここんとこ毎回100連超えてるし今回は大丈夫やろ(残15000 しかしこの大量に余ったお金
そろそろカジノコインに変換してもいいんじゃないかと思い始めた あと1時間でSアバシリちゃんが来るのか(´・ω・`) 1wごり押ししか無さそうか…
2wも混乱位しか入らなさそうだけどペンシル居るし休憩地帯にできるか試してみよ… 1wの80は入らないけど2wか3wの80はそれのりに入った記憶 剣アタが皆無だから今回は全力でコロンビアだ
キングスをスルーした俺はもう性能しか見ないぜ プリコネ当たり前が0.7で天井300連とかユーザーを馬鹿にしてるのか? コロンビアはさっさと全力斬りもってきてくれないとオートで使いにくいのよね >>868
3周年近いのに一つも新コンテンツ実装しないのに馬鹿にされてないと思ってたのか ボスラッシュの1Wが異常通しにくいならSスキル使ってでも速攻狙いした方が早い
スタン麻痺通るところでチャージすればいいのだ >>862
最初どうしてもカジノやんのが嫌でカジノコイン買えば済むと思って何千万か交換したけど思った以上にレート低くてポーカーやった方がマシって感じた いうてプリコネって配布や無料フェスも多いから割と無課金でも強キャラはほぼ確保できるんじゃないの
まあ星6が落ち着いたらその先は知らんけど
>>875
まじか >>877
PSOのサイコウォンド並みの確率ですね・・・(白目) >>876
無課金で恒常全スルー、フェス限スルーでも季節限定強キャラ全回収とか無理無理、
配布も多いけど一発の天井の重みがデカすぎるしそもそも確率が低すぎる スマンあまりの確率に途中送信したわ
おかしいやろこれ ネネカ確保できたから勝ちと思ってた時期が僕にもありました >>877
やっぱミストレのPUってやっぱ神だな!!一生KMSについていくぜ! >>868
天井が有償限定でガチャだったりPUが0.1だったりするガチャ知ってるからかなり良心的だぞ(感覚麻痺) なんでプリコネまた限定なんだよ・・・タコ・ニュネカで石吐き出したぞ ところでこのユイちゃん衣装えちえち過ぎるんでミストレにもください
https://i.imgur.com/sBCOWSU.jpg >>888
更に無料有りとはいえ次も限定確定だしな。無料で引けなきゃ継ぎ足さなきゃあかん >>876
無理だぞ、そもそも強キャラが本当に強キャラかどうかわかるの一ヶ月後とかだし とは言えプリコネの10連1500石でお得石かえば1500円だから300連でもそこまで・・・ >>889
こういうエロい衣装で釣る運営って・・・ >>885
何の陣形使ってるんだそれ
ちょっと編成画面見せてみ そのToLOVEるのやつは低レアから星上げできるから確率低いって聞いた 人によってはヒヨリでも石を吐いてるし、全部天井食らった場合の金額を想像するだけで恐ろしい >>896
これが配布とか、もうホームにおいてシコるしかないね(白目) >>898
去年も今年もガイド更新料を要求してくるコッコロ、ママの皮を被った鬼かお前は >>899
やってないから知らないけど低レアからレアリティ上げていける系のゲームって素体の元々のレアリティが高い方が何十倍も強いのがデフォじゃん? 去年のクリスマスから限定・限定・恒常・限定・限定・限定・限定・限定なんだけど・・・? まじかー俺は微課金だけど結構石余っちゃってるから無課金でも行けそうな感じしてたわ
まあソロ騎士君なんでクラバトとか全然無関係なんだけど >>897
恥ずかしくて見せられないよ><
因みにマジカルキャノンでPTスキルはエルフの森だよ >>904
チエル「おっ、そうだな」
レイ☆6「ですよね」 >>904
何言ってるかよく分からんが低レアから星あげてもガチャで引いても同じ性能やろ多分 しかもプリコネの恐ろしいところは専用装備実装の復刻来た時には
恒常と限定の抱き合わせで0.35%で引かなきゃいけないって所だぞ >>914
クリスマスは限定4枚同時復刻だったから1枚0.175%でしたね・・・pickupとは一体・・・ >>911
すまんやってないゲームのことはわからないんだ >>915
始めて3か月だけど、ジョーにかみにアポロンに聖王に限定アルベルトなどなど、恒常なんて使ってないよ >>918
流石にクリチカ難民の悲鳴が通ったのか正月は分けてきたけど
次はどうなることやらって感じだな・・・・ ユイの衣装ほんとエッチするための衣装って感じがしてちんちんがいらいらする >>919
ミュークルドリーミーに出てくるJCキャラぐらいが好きです(´・ω・`) そのToLOVEるのやつはToLOVEるのくせにおぱんつも見せない
頭ToLOVEるなやつだった気がする >>913
多分>>904が言ってるのは形だけ最大レアリティまで上げられるけどその星上げしたキャラはガチャ排出キャラとは別物ですってタイプ
プリコネみたいに最初のレアリティでステータス変わらないのとか星上げしたらカードそのものが変化してガチャキャラと同じカードになるタイプのもあるにはあるからややこしいな >>924
ミストレはエロゲーなのに立ち絵で"硬派"なゲームのぶいこねに
負けてるって恥ずかしくないのか? >>904
>>913
今は亡きレッコラだとレアリティアップで並んだ場合、ステに明確に差がある
エドさんのような強アビリティでその差を覆してるのも勿論いたけど 早くコロンビアちゃんのおっぱいでチンチン弄りたいよぅ・・ >>931
レッコラ懐かしいな・・・ひつじも取り込んだ結果自分もサ終の闇に取り込まれた >>929
ぷいこねさん1個のガチャで5億とか売り上げるし・・・雇える絵師の土俵が違うよ とりあえずコロンビアするまでは回すけどどうせ天井まで出ないんだろうなって 同じキャラの☆違いが上げてもガチャから出しても同じゲームと
星が違ったら別のキャラ扱いのゲームがあるだけ
まぁぶっちゃけそういうの最高レアしかない限定キャラが強いから結局同じようなもんだけどな おっと・・そろそろ次スレやばいな。すまん。立つまで書き込まないわ >>940
お疲れ様ピギュッ!コロンビアで天井する権利をやろう プイコネはキャラが細すぎてあんまり抜けない、アカプルコみたいにムチッムチッってしててほしい >>940
タイシェトはBANされても平気だよおつ
>>936
やはりナナちゃんのおっぱいは至高
ナナちゃんくらいのおっぱいの子くーださい >>929
トレインナイトは軍人さんだからドスケベ衣装で人前出歩くわけにもいかないから……
フレイマリンの水着風衣装くらいが立ち絵の露出は限界なんだろうな そういやテルミニは特鉄2装備でいったけど恩恵あったのかわからんな
踏破出来たから乱数的に効果あったのだろう >>929
いうほど負けてる?プリコネって20年くらい前のアニメキャラみたいであんまり好きじゃないんだけど >>940
乙ピキュ!
>>909
マジキャかい
ギアマ前提で話を進めさせて貰うがマジキャの魔攻増幅効果はは3・4・5番手にしか影響出ないので
その配置だと一番ダメージ出したいルーアンが恩恵を受けてない事になるから5番手に移してやり
余談だが3・4番手は魔攻+25%だが5番手だけは+50%だから特に効果が大きい
んで3・4・5に効果がある紅血の中の邂逅辺りもセットすればもうちょっと火力が伸ばせるぞ >>947
タイシェトVtuberになったらともだち一杯できてドスパラのPC買えるかな?
荒らしがきてもへいきだよ デトロイト壊滅・・・そのうちチェルノブイリちゃんとかも出てきそうだな そろそろマジメにブラゲなりエロブラゲなりのvtuber出てきてもいい気はするよね
お花のおさナズは居るけどあれはなんか中途半端やし… SP4-5の全体E
SP6-8の単A
SP8-11の全体C
わざマシンとしてSP10-13の単SS所持
こういう万能さん来てほしいけど欲張りすぎなんか こんな場末のゲームなんてチャンネル登録稼げないから
せめて艦これくらい客集めてから望むか自分でやろう >>962
ここまでならコロンビアさんの別レイヤーで可能だけども・・・
SP4-5の全体E
SP6-8の単A テンシンなんていらんかったんやレベルの化け物かい? アイゼングラード ブカンちゃんか・・・無限クエストでW1の敵に感染させると最後のサソリが瀕死状態になっていそう >>970
アプデ無しで12時からバレンタインガチャ+レイドイベ開始だ やりました・・・・・。やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!
対蠍編成をして、200まで到達して、今はこうして敗北リザルトを見てる。これ以上、何をどうしろって言うんです!何と戦えって言うんですか!! SS剣嬉しいウレシイ
まあこっちのSS武器はそんな強くないが >>961
アニメとかゲームの公式って自由にやってる奴らより劣るからべつにいらなくね
そのナズナみたいなんしか出てこないと思うよ お、SS剣くるの?ようやくテンシンに業物を装備させられるぜ >>975
運と現実を相手に戦え、日付が変わるまで! >>978
レイド明日からやったんか・・・すまん。ぶっこでレイド画像あったから
今日からだと思ってたわ >>975
今そこで泣き言言ってる弱い自分と戦うんだよ(鬼)
イベントは昼に告知来て明日からかな、明日の昼にメンテはいるのかどうか 平日に爆死すると仕事に影響するからな
バレガチャの半分は優しさで出来ている イベントないのにガチャだけ来るのかよ
終わったなこれは 200まで行けたからその道中対処の仕方は確実の君の力になっている
あとは試行回数だ 今日ガチャのみ追加だったらコロンビアのメインクエストでの成長率3倍に
しといて欲しいな、明日から早速使いたい 明日からイベント開始することにより今日まで無限クエに専念できるようにした運営の配慮だぞ >>985
わかる ガチャ引いて良い結果だとその日の仕事の効率がダンチになる
もう何でも来い状態 ザコ相手でも時に大技やSスキルを切る判断ちからが養われた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 23分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。