【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch
※ユニオン脱退後、60分は申請できません もう☆5は牛フェル以外空気だしリセマラの敷居滅茶苦茶下がったな
天の斧槍弓さえあれば後☆2〜3育てるだけでストーリーもレイドも問題なくこなせる 誰が強いのか分からなくなってきた
このゲーム難しいな いちおつリッター
https://i.imgur.com/RH4qEfa.jpg
エミリーの奥義はよくわからないが多分範囲内の敵全部に多段ヒットしてそう
コーネリアの奥義も対単体に撃つまではダメージ出るか分からないしこのゲーム最高だな 星3ヒルデはルシの黄天槍を併用できる利点があるから! 間違えてレイドを全体に放出したら猫パンクソ野郎が何人も入ってきて一回で倒せそうにねぇ
やっぱギルド以外は信用ならねぇわちくしょうが LOTO5
A で始まる名前で申請させて頂きました。 >>1乙ネリア
時代がやっとコーネリアに追いついてきたな
でも来月は判らんけど
2月は豆まきイベントか
また巫女差分キャラかよちきしょう >>14
豆まきといったらラムちゃんコスだろう?
まあ次はバレンタインだよね >>10
全員にあのダメ出るならエミリーコスパ良すぎて草
ほんと使ってみないとわからんゲームだな 最適解を追及みたいなこだわりを脇に置けばいろいろなキャラでやっていけるのは楽しい
まあ装備は必要だけど >>1乙
2日くらいスレ見てなかったけどまた環境変わったのか 光輝く貫きの>>1乙
このゲーム何気にスタミナ回復の仕様優秀ね
過剰回復した時次のスタミナ回復までが1分10秒あった場合、次スタミナが最大値を下回った時そこから次のスタミナ回復始まるわ
昨日までは知らなくて「次の回復まで1分か〜勿体ないしちょっと待つか」ってやってたけど不要だった 逆に今の状況だと使えないキャラ、バフとか治っても使えないキャラわかれば使えるキャラが決まるぞ デイリー人権がいっぱいいるせいで解放素材いくらイベとレイドで稼いでも足りんぞ
ほんまコネコネにぶちこんでええんやな! いちおつ
>>21
なにそれスゴい…スゴいバグっぽい挙動 前スレ終わり頃に不吉な書き込み見たけど2月でレイドボス変わるってまじ? >>12
操作ミスして全体押した時のやっちまった感 >>21
タイマーのリセットをプログラム出来ないからずっと時計動かしっぱなしにしてるだけなんじゃないんですかね(小声) ☆4短剣シェラは敵一体に180%の奥義だけど、180%威力で二回攻撃してるな
まぁ他よりはちょっといい程度だけど >>20
2日もスレ見てなかったとか半年分は環境に置いてかれてるぞ レイドの順位報酬とかなくて緩いからこそバグで笑ってられてるってのはある デュルおばも使えるんか?
うちの数少ない☆5の一人なんやが 後2日でレイド変わって人権ガラッと変わったら怖いからコーネリアスは様子見するわ
今150万出してれば文句ないだろう 0995 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f60-WvHu) 2021/01/30 23:02:49
レイドは月リセットってゲーム内で見た気がするんんだけど気のせいかな
なんかボスも変わるみたいなこと書いてあったような
これガチ? 気絶耐性ついてしっかりバリア張れないとハードでは戦えなくなる ハードデュルシーゼさんあとHP1020だよ
勿論誰か削ってくれるよね?
やっぱBP1使わないとダメかなー >>33
奥義射程短いのを除けばバルベリトと双璧をなすオババ
しかし低レア活躍してるのでオババは座っていろ状態 バグ一覧
・酒クレハ消滅
・メンテのたびにユニオン強制脱退
・メンテのたびにサポート強制解除
・多段ヒット系の異常な倍率
・天武器の異常な奥義ゲージ回復速度
・一部キャラの奥義が大型ボスに届かない
・バフが一瞬で切れる
・探索戦役の回復が出来ない
・アイテム消失した分の補償が完全に出来てない
・音量調整してもログインしなおすとデフォルトになる
・強化出来ないはずの☆2キャラを強化出来るが能力あがらず素材だけ消える
・レイドボスのHPが少なくなると少しHPが残った状態で勝ち判定になる
探せばまだまだありそう >>21
これ、BPは毎時0分、APは全快でない限り0分から3の倍数分ちょうどに回復してるように見える >>39
自発なら自分で削るしかない
他発なら自発主がそのうち削る >>40
了解
座って待機してたけど布団敷いて寝かせとく >>41
バグじゃないのがいっぱいあるんですが・・・ >>31
ええ...
もうロリガルドやウリエルは時代遅れなのか? BPが毎時固定の回復だからAPもサーバー時間に同期して固定回復してるだけな気がする >>37
俺も見たような気がする
レイドの画面見たら月間ボスって書いてるしそうなんじゃないかな >>43
誰かBP1使ってくれて削ってくれたよー
ありがたい
まぁ自発して俺BP2使ってんだけどねw >>46
ログアウト戦術とコーネリアが最前線だぞ
コーネリアからどんどんドM調教されていけ >>41
レイドボスは他人が削りきっただけじゃないの? おいおいボスかわるのかよ
このゲームの開発無駄なところですごいな >>46
いつの時代から来たのだい?
もうだーれも使っとらんよ? ウリエルは劇中最強のエデンズリッター(´・ω・`)
強い ゼノゴーゴンの「周囲の敵に」は対象が収束するタイプじゃなかったから残念 バフ周りの仕様がなおれば…ウリエルちゃまだってまだやれるんだ! ウリエルちゃん奥義届かないしバフすぐ切れるし微妙だよな
あと貧乳だし >>46
ロリガルドは現役
ウリエルはまたバフがバグったからお留守番、人権復活の時を待て 2日前とかザイン自殺グレモリー素殴り戦法すら生まれてない大昔じゃないのか? ウリエルはもう戦闘力詐欺にしか使われない
人権と崇められたメスガキはゴミに落ち犯罪に手を染めるのだ…… こねこねだとイルヴィナ押せないってあったけど、後衛2にしてもイルヴィナの奥義届かないのかね? ウリ公も修正次第
スレ参考にしてなんとか押し出し仕様と思ってるんだけど
BOSS次第で変わるし生贄とか使ってひと手間二手間かけるならいらんよなレイドでは >>64
そりゃお前リッターはみんな弱点あるんだから当たり前だろ
そこ責めりゃイチコロよ >>58
ウルトラマンマックスとか仮面ライダーレンゲル並に当てにならない最強 しゅまんwwwアシュタロスにリンゴ突っ込んだ愚か者俺以外におりゅ?wwwおりゅ?www >>73
かえしましぇん!wwwwwwwwwwwwwww 生贄は控えのどっちが出て来るか分からんから使えないし
対象選べても天バフ一人分減るのが痛い
結局こねこねするなら
イルヴィナは入れられない コネコネ言ってる人はアイギスやってるんかね?
ギスのコネコネも役立たずだったよな
一瞬輝いたけど 今も役立たずだけど >>42
まじかよ勘違いか失礼
まぁ分かりやすくていいなこれ
PCの時間ずらすとおかしくなるとか無ければいいけど コーネリアあんまり伸びないなと思ったけど、うちのイルヴィナちゃんが4秒に1回奥義売ってるから
現状のバフでもちょくちょくロリデとノエインのバフ乗ってるからか 全てのバグが直ったら最強はアシュタロスさんって言われてるから
全てのバグが直るまで待て バグが多過ぎて誰を凸ればいいのかわからなくなるゲーム そもそも火力バフなら☆5ウリエルの全ステ20%より☆4アズドラのATK15%SPD40%バフのが優秀な疑いが
前衛だからイルヴィナ押せるし >>83
とりあえず新規は星二ガルド完凸と天斧がスタートラインだな レイドハードの流血の耐性無くなったのか?
全レイドに流血入ってるけど アシュタロスはアレだけどノエインは超強いだろいい加減にしろ >>85
ウリバフ効いてた頃はクリティカルも増えてるように見えたからなんとも言えない
体感だから気のせいかもしれないけど 星5にリンゴ突っ込むやろ普通…
りんごかえして;; イベクエとハードレイドぶんまわしでスティグマはいくらでも手に入るから、リンゴ消費以外の冒険はいくらでもできるわ
で、確かにコーネリアをイルヴィナと交換したら10万くらいは上がった感じ
流血とスキル分くらいかなあ アシュタロスのゴミみてーな奥義なんやねんアレ!範囲くっそ狭いし⭐︎3ノエインの奥義と設定間違えてるんじゃねーのこれ ここまで情報が揃ってくるともう使ったリンゴ使うまでも無かったなと交換し始めてる
★3ガルドに使った140個とセルヴィスに使った60個返して! 林檎使わないのが唯一の勝利なの笑う
環境の変化についていけないでしょ >>85
奥義は連発できるからねー
戦役はアズドラより無凸ウリのがいんでないか
あとLUKの差分恩恵が高いのかなーと 取りあえず今使えないのって
バフ1秒バグの性:星5ウリエル、星4アズドラ、星2ルーティア
多段なのに何故かダメージが出ない:星5グレモリー、星3ミレイユ >>87
耐性はあるけどバグって流血入ってる どの時点からかは覚えてないけど はやくモグキャラ6体でPT組みたい
アルシエル出てくれ >>90
最初からないのか
テンプレの耐性表ウソかよ なんか聞く人多かったし撮ってきたよ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688400.jpg
毎月1回リセットだけどいつかは不明
ボスが変わるとかはここにはなかった
ランキング報酬ってあの画面いっぱいのコインの事ですかね……? 別に無駄になっても構わない星2ガルドのりんごが一番無駄になってないという皮肉 ☆5で凸る価値あるの牛フェルぐらいかな
wave変遷時に即奥義ぶっぱするから敵陣酷いことになってるな
レイドはロリロリノエコネで200万超えるし、リンゴは牛に突っ込んで良い
まぁ4章解禁されるまで出番ないから放置だけど 紫林檎交換は致命的
金林檎はまあセーフ
☆3凸った奴は修正来て泣きを見るぞ 星5凸の敷居が高すぎて有能低レア育成ゲーになってるの草
星5完凸分のリンゴ貯めるのに一体いくらかかるんだろう >>106
マジかよ……今から…
駄目だ今日はもう眠い(´・ω・`) 今のところ凸るのはキャラじゃなくて天武器やろなぁ…… ☆3凸ぐらいまでならスタメン外れてもサブメンバー効果もデカくなるし全然あり
☆4はさすがに勇気いる、☆5はナオキです… >>100
ダメージ出したいなら全然有用だよ
ただ、今となってはそこまで無理しなくても十分ノルマ分のダメージ出せるな〜と
>>105
テンプレの耐性票はボス情報で見られる耐性をまとめたもの
流血が入るのがバグ >>105
テンプレのせいじゃなくてゲーム内に流血耐性って書いてる。でも初日からハードだろうがそんなものはない >>105
ボスの耐性見るとちゃんと流血耐性がある
ただ耐性貫通して効いちゃうだけ >>106
ランキングを正常に直して参加賞をガルドにしてランキング報酬をスティグマにしよう
猫ぱんまんいなくなるだろう >>95
☆3ノエインの奥義って緑色の竜巻みたいな技よね本人は赤属性なのに… ⭐︎5でもルシ、牛、レジに突っ込んだ奴はまだアリーナで活躍できるからマシなんだよなぁ
股間に従って育成したらえらい目に遭うなこのゲームw レイドから
何回もトライしてくれてる人フォローできる機能つけてくれないかな
本当にありがたい
イイネも押すならそんな人 属性一致武器ならサポートでもアビリティ効いてくれるもんな腐るこたぁねえ >>106
ボスが変わるとは書いてないからそこはセーフ? >>80
早くローマ軍きてくれ
エデンズリッターに必要なのは竿役のローマ軍 なんかうちのウリエルちゃんのことディスられてる気がする 今強いって言われてるやつに林檎突っ込むのはただのアホ 流血は100%バグだから修正されそうだな
まだまだ人権変わるか 一番救われないのはアサイラムにリンゴぶっこんだやつ
☆3凸は断然アリだと思うわ
つかこのゲームは完凸☆3と2凸☆5で遊ぶゲームな気がする
☆4は育成コスト高い割にあんまスキルが壊れてない 武器も完凸まで突破石390だか400だし突破に厳しいゲーム >>103>>115>>116>>117
そうなのか
ユーザー有利なのは嬉しいけどすぐ修正されそうだ 少し離れてる隙にセラヴィス使われなくなったってマジ? ★5の凸はいまじゃどれも無用の長物
将来アリーナでーとか今の状況じゃ鬼が笑うレベル コーネリアは流血ありとなしだとどのくらい変わるのかね 林檎なんて突っ込まなくても、現状のバフがバグってる状態でも130〜150万くらい出るんだから様子見でいいわな ウリエルちゃんの変身後エロがないバグの修正まだですか? でもさ、アリーナ開幕全体混乱は、普通に考えて何らかの対策や制限加えてきそうだよね
そうでないとアリーナ形骸化しそうだし >>133
とんでもないボスきたらいまでも必須になる
てか気絶次第 モネは壊れてるでいいんじゃね?
多段がバグ立ったとしても☆5に匹敵すると思う 微課金無課金の姫が☆3ガルドでしょうか
妹ガルドがバリア張るまでの時間稼ぎなりますし
サポートなり自分のルシぶっぱで丑でぐるぐるウリで沈黙
ストライカーなら☆3ガルド優秀だと思ってるんでサポートにおいてますよ
天神槍が一本しかねーからだけどw ウリエルちゃんは今バグという聖痕で悶えてるから裏でみんなの性処理してて 自発の自分以外全員10万も出てないとかいくらノラでもそりゃねーだろwこれはもう放置だな セラヴィスってバリアが本体だから武器はともかくキャラ凸する必要は元からなかったよね >>41
天武器はもうこのままの仕様でいかないとナーフ扱いされて人がいなくなるレベルだからなぁ、、、 >>139
混乱対策出来ても、今度は4秒に1回全体奥義を連打されるだけだから結局地獄だぞ セラヴィスはなんのかんの戦役では使ってる
レイドでは居場所なし
バリアが状態異常防いでくれるなら居場所あったんだけどね >>126
じゃあバンバン使ってあげて!
ウリエルちゃんより使用率高いキャラがいたらウリエルちゃんぶちギレよ? まず既存の星5をちゃんと調整しろ
新しいの一人だけ強いの来ても全員やめて取り直すだけやぞ 半年後にはこれくらいのキャラでてくるからまだりんご使わないほうがいいぞ
https://i.imgur.com/KhjjxFO.jpg もはや☆5のアドバンテージが大破立ち絵があるのと回想2個ぐらいなことしかない >>139
宝石姫だと耐性アクセとかで対応してきたのを思い出したわ。
ただ、状態異常とか耐性とかスキルとかは注意しないとバリア貫通スキルに対してバリア貫通無効バリアからの貫通バリア無効バリア貫通とか泥沼にならないか心配だわ。。。 ウリエルは秘書人権だから…
もうお気に入り他に買える気しない
https://i.imgur.com/RqvkEuL.jpg 限定☆5をやめて、限定☆3と☆2を出せばいいのでは? アリーナ実装されるなら
天武器の効果を弱体化させないと無理だろうな
3秒ごとに飛んでくる全体確定混乱攻撃と超射程ビーム2本と13000バリア
地獄かな? >>117
補足すると画像で見ればわかるけどこんな感じね 現状のレイドには気絶耐性を持つやつはいない
https://i.gyazo.com/a220be23fcaf2a2e86a41a56c1ba135e.png
>>124
レイド召喚する画面の左上に月間ボスって書いてあるから、変更しようと思えば変更できそう ☆2☆3は必要林檎少ない!育成楽!強い!言うことないよね >>154
全ての構成にいるぜ
他のキャラ育ててないからウリエルちゃん抜いてスレのテンプレにすると70万まで落ちてしまうんだ >>167
これにはよくいる低レアも活躍させろと喚くやつらもニッコリ >>166
ほんまや
やっぱ2日はレイド用育成は待つか セラヴィスは新規さんとかのサポートの為に
ユニオンマスターは置いておくべきキャラよな
その代わり毎回イイネ押せ あと一回使ったらゲルド1000払え
でもセラヴィスいれば3章まではカスタロスワロスwwwだけでもイケる位のポテンシャルあるもんね 同日のイケゴブも最高レアの育成クソすぎて低レアゲーになってるんだ サービス止めてリセットしないといけないレベルな気はする >>171
セラヴィス使う場面を全部ロリデガルドに変えても普通にクリア出来ちまうんだ…
てかサポート制限あるステージ多いし、自前でロリ育てる方が良いぞ 圧倒的ステータスで戦うモネは信じて良いぞ
俺は林檎温存します これだけのバグがあって1位取ったんだからまともなら… まぁこのゲームはレア度の強さよりというより多段ヒット系が案山子殴りに最適解になってる現状なのが ふるふるぐらいリンゴばら蒔いてくれれば星5完凸運用できるようになるでしょ つまり今は楽しめるし返金もされるし言うことなしだな ロリデガルド育てて丑フェル借りた方が圧倒的にええな せっせとイベント回ってスキップチケット集めてるんだけど、また消失したらどないしよってふと我に返った。 >>175
うんうん
でも新規さんだとロリデ育成は☆2とはいえステ集めに手間かかるっしょ?
HPとDEFないとバリア張るまでに落ちちゃうし
なら一凸したくらいのセラヴィスいれば脳均でいけちゃうじゃないサポにいれば >>184
奥義も簡単ってほど簡単ではなくね
武器突破する為に鬼周回したら勝手に集まるってだけで >>161
紆余曲折あったけど最近は宝石は定期的に物理魔法のサイクル入れ替わったり状態異常も混じって三竦みになったりだからせめてそのくらいに落ち着いてほしいな
クリスマスアレキだけはいくらなんでも極端すぎて擁護できないけど もしかしてヘルプ読んでない人多い?
アリーナについて
https://i.imgur.com/UQoB2Zn.jpg
今後多分実装されるであろうユニオンバトルと
https://i.imgur.com/YT5T6oA.jpg
ユニオン交換について
https://i.imgur.com/7EElfXJ.jpg
ここでユニオン交換が毎月1日3時にリセットだから多分レイドもこの時間じゃない? >>183
今のところ配布は激渋だから難しいように思えるな・・・ >>183
ふるふるは完凸前提みたいな所あるし・・・ >>197
処女膜再生からの無限レイプもしてほしいもんだな ゼノモンスってよくわからない、人間と淫魔を合体させたのか、人間の体に淫魔を召喚したのか https://i.imgur.com/45EiLae.jpg
噂のガンダムゲーの攻略サイトの情報見てみたら意味わからなくて笑った 戦闘バランスがオフゲーのRPGかよってぐらい大味すぎる バックグラウンドアタックアプリで二連続成功のあと二連続失敗
やり方は同じくタスク切り替え
安定しないからもうやらない ふるふるは200個で完成するところこっちはその約10倍必要だからな・・・ ころっろころだから
wikiにもテンプレ乗せるのは難しいんだろうけど
戦役・レイド・イベで最優先で育成すべきキャラは誰でしょうね
チケ交換も含めて
重・微・無課金もひっくるめて
コネの評価あがってるけど最優先ってこともないでしょうし
モネもかつてはそうだったけど とっくに解消済なんだろうけど、ふるふるの凸は金が足りなかった思い出 キャラ何てバグ次第で評価コロコロ変わるから好きなもの育てとけばいい
情報に惑わされて色んなキャラお手つきするよりハード周回して天武器確保して凸しとけ
天武器は裏切らない! >>186
ほんとガンダム草
戦闘シーンで核投げまくってたりして更に草 グラウベンは裏切らない!
ほんとかなw
獄はまだいいとして同レアが天に比べてクソだから上昇補正かかるかもだぜw >>204
今実装されてるクロスボーンガンダム
HP最大値[2586億%]アップ
ノックバック耐久[2167億%]アップ
攻撃力[2898億%]アップ
ノックバック値[2167億%]アップ
回避[2582兆%]アップ
命中[3092兆%]アップ
草生える 原作グラが好きなので★4ルシフェル使ってるけどなんでこんなにスキル奥義とも弱いのか
それでも使うんですけどね >>204
しれっと書いてある 無効化を無視して攻撃できる でもうダメだった >>197
お客様の中で膣に聖刻のあるリッターはいらっしゃいませんか!? 始めて1週間経つけどフレンド一覧ずっと同じだからフレンド増えないんだけど 天ダガーを交換するか一番悩む
ダガー使いは脆すぎる >>220
小学生の「バーリア!」「はいバリア無効ー!」を地で行くスタイル嫌いじゃない >>223
ちゃんとサポートチームは更新されてますか?(相手から見ると更新されてない場合があるバグが存在する) ガンダムはバフデバフ異常は除算っぽいのにステータスとかだけ加算減算っぽいのなんでだよw
エデズリもそんなミスがどこかにありそう >>223
ユニオン入ればメンバーをフォローできる 逆に9999杼とか与えられるならHPとかどうなってんだろうな
てかダメージ計算どうやってんだろ
流石に真面目にそのままの数字で計算してるわけはないだろうが スレタイで30くらいの時かな
コーネリアやべぇって動画見た人がいて探したけど見るからなくて
よかったらどれだけ凄いかあげてください 攻撃無効化を無効化する攻撃を無効化するゲームもあるから・・・ どういうゲームか知らんけどこのガンダムゲーは戦闘でステ数字とかダメージ表示どうしてるんだろう >>217
意味がわからねえ・・・
百分率で書く意味ないだろ DMM村のアイギスさんも回避率100%→魔法なら当たる→攻撃無効化100%→貫通攻撃だから無効化無効→今度は貫通も無効→攻撃力15万以上なら貫通無効も無効(イマココ)
とかやってるからな
整理すると攻撃無効無効無効無効くらいか どれだけ凄いかなんてもう語り終えてガンダムしてるから自分で確かめてくれ ちょっと手動僧してたけど50回手動僧やってハード2~3回分の便ってあまりにも無駄な時間だった
スキップ専になります >>234
ペタとかエクサの単位で表示してるスクショは見た
まぁすぐにヨタでも表現しきれなくなるだろうし対数表記にでも切り替えるんじゃないか バグ続きで運営が嫌になって早期サービス終了とかにならなければいいなぁ
エロとしては最高のソシャゲだから、息長く続いてほしい そのうち1該を1と省略しますって言い出して100とか1000とかの標準的な表記になりそう >>236
最後の攻撃15万で一撃はソフト処理の問題だから許してやれよw アホみたいな単位を売りにしてるんだろうけど見づらいだけでやってることは1億分の1の数字でも変わらないからな >>236
ここのゼノさんはヘボだけど
アイギスのゴーゴンは耐性無視の最強エネミーだけど忍者と天狗がいるからな
やられるよりやれ!ってのはオマンツェでも同じことだね みんなスキップしまくりだからそろそろSP50000切るだろうなーって思ったらむしろ昨日より増えて余裕でカンストだったわ 相互フォロワーになったら獲得SP増えるんだっけ?
初めて一人フォローされたんだけど >>236
アイギス今攻撃15万とかなってるのかw
自分が知ってるの5000くらいの頃からずいぶん変わったな 無効化無効は別に格好良いか厨二な名前になってたらありだとは思う 昨日は同じ人のサポをひたすら借りまくって貢ぎまくったわ いつも100くらい借りてもらってる、ありがてえ
俺はスキップなんだけどな わいは一昨日まで1000回以上安定だったけど35000足らずだわ
もう5万貯まることはなさそうや 闇天弓来た
天弓は才所はレラジェ用の青って思ってたんだが、このコネコネウェーブに乗るべきかどうか >>251
15万なんてないよ
英雄黒のアージェですらせいぜい2万くらい
てかATK15万のキャラなんていたら敵もそんだけ強くなって既存のキャラが全部
陳腐化しちゃうじゃん
雑魚で全部ミスゴかよw イルヴィナちゃんもアンナさんもお漏らししちゃうわ 面倒だからポーション全部のんでぶっぱしてたら16万なってたよ >>257
イベントは石板の中欲しさに回ってる
期間内には全部とれそう デュルおばハードに4回挑んで20万のシグルド
すごい根気のある良い奴だど思うけど、編成見直してくれ >>258
アージェに無理がない範囲でバフ盛るだけで15万越えるし
それで魔王の無敵バリアもライオン丸の無敵バリアも貫通されるってだけや 魔王の無敵バリアだの魔法しか効かないだのランスかよ(´・ω・`) 低コスト低燃費育成でレイド100万は固いから100万下回ってる人は調べてほしいわ >>232
コーネリアがやばい実態は
イルヴィナちゃん10秒ごとに1回お休み
コーネリア10秒ごとに1回追撃(200%スキル)
なのとSPDの高さで攻撃回数が多いことなんだ
多段系で高ダメって部分は他の多段持ちと変わらないよ まぁ情報集めてない人じゃ普通に高レアキャラ敷き詰めてるだけって人も珍しくないだろうからな バグだらけだから当たり前だけどwikiの整備もあまり進んでないし一般シグルドは大変そう 普通レイドボスをスタンハメできるなんて思わないだろうしなw スレ見てても実際に低☆キャラに資源投入するの
かなり抵抗があったし
自力で辿り着くのは難しいね 気絶対応されたとしてもアタッカー枠は変わらなそうだからなあ
下手に気絶と多段バグ修正したら地獄すぎてみんな軒並み辞めていきそう >>232
動画じゃないけど使ってみた
Lv50、限界突破無し、奥義Lv5、全能力解放、親愛度4
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688412.jpg
見える4638,6xxx,5899,4663全部コーネリアの攻撃だね
コーネリアは2HIT目が大きいらしい 多段はいいけど気絶入らなくなったら丸ごと編成変わるでしょ レイドで落ちるのが武器コインなら本気出したけどお金だからな
低レアは育ててないわ とりあえず凸天杖持ったシオンいないとハードは無理だな
火力も大幅に落ちるだろうからかなり厳しい 最初の気絶入れるまでにハードだと部隊が半壊してるからね
気絶ハメできなくなったら相当防御に気を使わないとまともに攻略できなくなるぞ
ボスによってはそこから状態異常や自己バフも使ってくるから
状態異常解除やディスペル持ちも有用になる
本来はそうやってボスごとに対策してようやく戦えるはずのハードを
気絶1つで全部無効化してるのが現状だからねw テンプレしか帰ってこねー
ってコメントたまに見るけど
ここの運営って台湾だかだから広報が確認取って訳して返信手間が追い付かないんじゃね 一日ごとに人権が変わるゲームだからスレ見てても二の足踏むわ…
セルヴィナとか槍ルシ、シオン当たりに全ツッパした人可哀そう >>271
ゾンビ、ナメクジ、オババのイージー流すやつとかもいるからな
スタンなしでも火傷でソロいけるやろって 気絶による案山子殴りがまかり通ってるからこその編成だもんな
ダメージは天斧凸量上げた☆2ルデでどうにかできても状態異常付けてくるのが辛すぎる >>263
それ田園とかのお試しフィールドの希望値でしょ
アージェに盛り盛りするより
それでも瞬発&時間帯効果ならルフレに勝てるキャラおらんでしょ
黒ソラスの範囲に比べたらちょっとね アスフォディルユニオン5chで一人募集しています
名前の最後に5chを付けるかレスください 凸って得られるものが、レイドMVPの報酬であるちょっと多い金だからな バグ直った後のハードボスに対抗できるキャラって誰なんだろ
とりあえず後衛で状態異常治せるシオンは必要なのかな レイドボスが自由になれば行動不能系の状態異常ばんばん飛んできて普通に壊滅しそう
防ぐ手段を実装しないままバグ修正すると… そういや初期に凸セルヴィナでお世話になった人ログインしなくなってたわ 俺は6位でもいいよ、きちんと100万出してくれれば >>266
>>275
ありがとう くっそ参考になります
明日からコネコネします
期待してください! ぶっちゃけ今はハード100万出せる編成を用意したら
林檎とかの育成リソースを貯めておいた方が良さそう 麻痺や混乱だと相手の後ろ側に走り出すせいでシオンの回復届かなくなるんよな…
手動で掛かった瞬間奥義発動させないと安定しない ぶっちゃけ気絶耐性きたら奥義で状態異常治せるシオン必須で更に面子細くなるよなぁ レイド報酬が今のまま+気絶対策
って状態になったら、面倒でイージーで流すだけになりそう。 >>283
混じってる混じってる
まあ星5は報われるなら続けるしダメならやめるだけよ とりあえずレイドボスのhp1/6削れれば構わないよ
席が決まってるからね もう我慢できねぇ!
LOTO5ユニに頭文字レで申請送ったのでお願いしま゛ず!! バリアーじゃなくて膜って言うとエロいから
DMMは膜で統一しろ まぁ丑フェル用の凸杖をシオンに回してロリデガルド用の斧凸るだけで戦うの自体は出来るんちゃうか
シオン入るのと回復奥義バリア奥義のカットイン出まくりでダメージ激減は間違いないだろうけど
その前にカットインオフ付けてくんねえかなぁ >>300
ノーマルぐらいならいいかな、ハードは無いけど >>293
あ、すまん、なんかさっきより火力低いなと思ったら女帝のカリスマ入ってた時に発動してた
小さい方のダメージが4000くらいで考えてくれ >>297
俺構成員だけどうちのマスター反応薄いからね。俺も拾い上げてくれたのも申請から4時間後だったし >>308
もう12時間くらいたってるわ
気長に待つか 過去スレにあると思うけどレイドのハードと被ってしまい掘れないので基礎的な質問すみません
グラウベンコイン用に周回するハードって何章の何処が効率良い等のテンプレってありますか? >>310
テンプレって程じゃないけど2章以降だと変化ないから2章1-1でええでって言われてるはず >>295
それは普通に修正予定や
■以下の不具合は確認済みですが来週以降に対応予定となります。
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
まぁ以降とやらがいつになるかはしれないがなw 装備枠1つしかないから耐性もち武器出して天武器落とすとかになるんかねぇ 申請云々はサブマスすら実装しない運営が悪い
1人でずっと張り付けるわけねーだろ >>315
メンバー情報に職位ってあるけどあれマスターとメンバーしか無いんか… >>310
ないと思う
だいたい 2章の H1-1 を回ってる人が多い印象
3章でもいいけど、ほっとんど変わらない
でもびみょーーに多い気がするので俺は 3-1-3 を回ってる (検証してない) 申請が通っても爆破されるからなぁ…サポートも爆破するしまじでボマーかよあいつら 一日中張り付いてるとかでないとさすがに申請受け付けすぐには反応できんわな
うちのショップ、前回の天槍で力尽きたのか☆4武器展示しててがっかりだわ >>310
石が稼げるので
章はすすめられるだけ進めるのがいいかと デイリーもあるし
ただ喫緊で天武器交換とかなら2−1で石割りです
報酬自体は変わらんので。EXPは3−1とかのが増えます H2-1-1は牛フェルでワンパン出来るから、スキップしなくても周回がめっちゃ楽なんだ
これのおかげでSPを多少でも稼ぐことが出来る >>311
>>317
>>323
了解です
3章ストーリー用の強化目的なのでとりあえず2章1-1行ってきます
回答ありがとうございました! >>323
EXPってプレイヤー経験点もタブーポーションのサイズも変わらなくない? 時代は弓か
天槍2本目来たから取ってほし3ガルド育てようかと思ったけど弓待ってコーネリア育てようかな もうハード平均して160〜180万は出せるようになったからユニレイドに備えて蓄えしとくかー 天槍2本目も属性違いなら確保した方がええで
黄槍なら2本あってもいい 黄天杖ってウリエル用に確保した方がいい?
バフ運用なら獄杖のがいいんだよね? >>328
好感度もある
自分はスキップ1っ回づつやってる
デイリー用の戦役とかでも
メインはMAXにしてるけどいつどんなキャラが人権になるか判らんでしょ?w
時間費用効果ならそら探索ミッションが解放されてリミットはずれれば高効率だよね >>333
確保って別に他キャラにも転用できるし
分解するのか? だったらやめるべき いや止めないけど >>333
未所持属性なら取るべき、ウリエルに限らず必要なキャラがいつ来るかわからない
ほしい時に探し始めても見つからない
現状でもカットインOffがくるかもしれんし、
そもそも天武器も調整されてアホ奥義連打じゃなくなるかもしれない コーネリアとか林檎大前提だぞ
林檎使わないならイルヴィナ以下だし枠がないよ ついさっき無凸コネ>完凸イルヴィナが画像つきで出てたのに何いってんだ? これシェラも射程おかしいな
必殺技もうてるからつかえるかも モネ完凸獄武器スキル4万ダメがスルーされているけどスリープ放置なら奥義連発の方がダメでるからなぁ モネ強いのか
グラ的にはめちゃ好きだから育てようかな。
☆4の限凸素材とか☆5と分けてくれたらいいのにな 5ちゃんねるが攻略の最前線になってるの珍しくない?大概Twitterかふたばに先越されてるのに モネは現状一番強いキャラじゃないかな
多段スキルが修正されても奥義のスペックで生きていけるし リンゴ上等じゃない?
序盤でルシを最優先した人が多いように
刺さるキャラなら全リソースつぎ込むべきでしょ
事故ったわーって見た目の好みとか情報不足よりかは
コネは間違いないってんならいくべきでしょ現状打破のためにも >>346
1日毎に人権が入れ替わるのに攻略も糞もあるのか? 現状林檎使うやつは総じてクソよ
紫林檎無し100万編成でそれ以上資材投入しないのが大正義の最適解 モネはステの暴力で殴るキャラっぽいし完凸必要そうなのがな
その分評価落ちにくいってことなんだろうけど 黒天槍きちまったか・・・
黄と緑あるからさすがにいらんよな >>334
???
レス先合ってますか?
一応合ってる前提で聞いてみますけど、私はH2-1-1もH3-1-3も経験点に類する数値は一緒じゃないですか、と問うた訳ですが やっとねんがんの天斧出たわwグッバイセラヴィスようこそヒルドガルド >>351
むしろ最新情報をとり続けないと乗り遅れるからな ☆5完凸までモネで誤魔化せそうな気はするんだが、如何せんリンゴを使いたくない ウリエルの中にはガチモンの神様が宿ってるらしいけど
神様自分で自分の聖痕に苦しんでたりするんだろうか ウリエルの中にはそれはそれは綺麗な神様がいるんやでー >>352
ストックも正解だよね
今後どんなイベントがきてピンポイントで構成できる属性チームとか
ボスに刺さるデバフとかありえるだろうからね
今は100万出せれば正義だしあとは自己満だね
だけど自発してもハードの600万じゃ損するリスクもあんだけどね >>359
必要になるまでは我慢したいよな
>>354
全属性揃ってないのに何いってんだ、イルヴィナに持たせろよ じゃあ現在のレイドは☆3ヒルデ、☆2ヒルデ、モネ、コーネリア
がすげー強いってことなんかな。
☆5とは一体 >>353
凸ったらATK1500弱で速度その他も上がる
けど今林檎投入の価値はないな >>356
うらやま
こっちはまだ出ずバリアが必須
つれーわ 明日レイドpt報酬リセットするからなー、消化忘れるなよー 今後どんな強いのが出てこようがガチャこそすれど林檎はウリエルちゃんに貢ぐけどな ウリエルちゃん地味にウリエル人格のときもあえいでるからな疼きで >>360
神には触覚も痛覚もないんだ
でも本体にはあるから無視してぶん回してると本体が壊れてしまうんだ ちょっとスレを離れてるうちにログアウト戦術とか生まれてるの草 現状のレイドがバグまみれな上にMVP狙いに行く報酬があるわけでもないしな
今レイドを頑張る意味は真面目な人の集まったユニオンに入ることが一番デカいと思う
俺はそこまでやる気ないけど ウリエル別バージョン来なくていいからパッケージでメインにして 100万だと、野良にハード投げて時に全員猫パンチの時に凄い面倒なんだよなぁ…
300万位出せないものか 声だからアイドルバージョンかな?のウリエルちゃんくる前に恒常ウリエルちゃんへの貢ぎは終わらせたいものだ(´・ω・`) ストーリーは高レア
レイドは低レアって棲み分け出来てるの凄いよな
バグとはいえ奇跡だろこれ >>382
まぁ爆乳まみれの中で唯一といっていい需要の独り占めはできるかもしれない ウリエルちゃんはエロないからなー
なんで通常時のほうだけなの? 最終的にはエロ目当てだから、育成のために今ちまちまマテリアル食ってるのすら無駄遣いに感じてきてしまう
まあランキングとか高難易度ステージとかでエロの入手にもステが関わってくる可能性もあるけども ウリエルの方のエロパケ版出るまで出ないまでありそう 爆乳だけのゲームで唯一の癒やし枠がウリエルちゃんなんだ😌
ロリボテ腹の出産マシーンまったなし🤗 ウリエル鯖のホームウリエル率は引くレベル
メイン鯖間違えたわ バルベリト外伝とかほとんどロリの方のエロだったし、作る側的にはロリで問題なさそうだからな >>391
まじかよあのKカップのおっぱいはなんのためについてると思っているんだ もう対人とユニバトはなかったことにしようぜ運営。長生きしたいなら大人しくしてろって ウリエル鯖の戦闘力トップ20のうち、ウリエルは俺含め9人しかいないそんな言うほど多いか?
というかQ_Gakuが20位で草 アシュタロスさんも回想でも素材である星2のスカトロの方が抜けるしな!星5なんていらんかったんや! ウリエル人気すぎィ!
羽が邪魔でエロ描けなかったんか ウリエル村人はいいけどおっさんのけつが邪魔なのがな
ウリエルほとんどみえんがな 中華ゲーのアークナイツとかも低レアで攻略するのがステータスみたいになってるしな セシリィの口にノエインのアナルからチューブつないで特製チョコを召し上がれ(強制)でもされちまうのかバレンタインは 無凸ルシフェルでも奥義で1万出るし、完凸ルシフェルが4秒に1回奥義撃つだけでレイドは十分だろ ルシフェルの無限射程ビームぶっ壊れとかシオンが人権とか騒いでた初日が懐かしいな 馬鹿げたコスト払って★5完凸すれば★4以下に並ぶかもしれない、とかいう超バランス
中々に新しい >>401
2凸したけど全然後悔はしてないよ
このまま育ててくつもり
レイドでも使ってるよ
同じ武器持った無凸☆3ガルドよりは総ダメージ出てたんで
凸した天槍も待たせてる リンゴ1950個ってほんと気が遠くなるような数字だわ
1回のイベントでの配布量と比べても異常すぎる むしろ凸るならアリーナとメイン見れてメタで潰されにくいルシレラジェのビーム2人ぐらいだろ
まぁ現状待ち一択だが >>417
ウリエルちゃんが味方全体に混乱耐性10%つけれるな! てか天武器ナーフとかされたらハード2-2どうやって突破するの? ☆エデンズリッターグレンツェ騒動まとめ
・1/18、17:52サービス開始。18:35緊急メンテ。1/21、18:05に終了
・チュートリアルガチャが無限に引けるバグ。デイリーガチャが無限に引けるバグ
ストーリークリア報酬(無償石)が何度も受け取れる等々が発生、ロールバック
・リリス鯖、ウリエル鯖でアイテム消失
・アリーナのランク上昇で報酬が再度貰えるバグ。ランク圏外に落ちるバグ。バグの併用により無償石が無限に獲得可能。アリーナ閉鎖
・開放してないエロシーンの選択枠ギリギリをクリックすると見れるバグ
・1/22。消失した★5セレクトチケットのメンテ→再配布されていない&各鯖でアイテム消失より緊急メンテ。翌4:30終了
・1/29。開始から消失したアイテムの補填メンテ→運営「ログが膨大で全部補填は無理。一旦終了して後日またやる」
・1/30。1/29のメンテで一部ユーザーに貴重アイテムが大量に届いたので回収メンテ→運営「一旦回収した。後日正しい数を…」
☆運営のFUNYOURS JAPANとは?
・台湾、中華系の企業
・九十九姫(2015/3/17〜2018/11/15)DMM一般
・ブレイヴガールレイヴンズ(2015/10/15〜)R-18
・極光のレムリア(2018/6/21〜2019/4/18)DMM一般
・鋼鉄の守護姫兵団(2018/1/16〜2019/3/19)R-18、エロゲ会社のルネがキャラクターを提供 >>419
あそこのオーガさん弱くするか
数減らすかしたらいいんじゃないかな ★6化するのに林檎を追加で2000個かな?夢が膨らむね そのうちふるふるみたいに☆5完凸以外うんこみたいな時代が来るから
デンズリが生き延びてればな! >>284
?
そりゃ流すだろ?
参加すりゃそれだけ稼げるんだから いつまで待てばこのバグゲーのバグと仕様の境目がわかるのですか >>424
バグニモマケズロストニモマケズ
三年後くらいまで生きてたらそうなりそう ハードなら★1ミラ生贄にすればいけるんじゃね
生贄なしでも配置で行けるかは知らぬ ☆5以外見向きもされない時代は早々に来るだろうし
低レアが活躍できる黎明期を楽しむといいよ エロシーンはなかなか琴線に響くのがあるから期待したいけど
これがずっと続くとなるときついっすよ先輩 ガチャがキツすぎるけどサーバ分かれてるから余所で取ればいい、という点は評価しようではないか
仕様だけど うちのユニオンが有能すぎて100万ダメージ以上を出す意味がない とりあえずサポ爆破とユニオン爆破だけでもほんとまじで今すぐ最高に最速で直してくれまじでほんとまじで 記憶が定かではないがブレガも最初ギルドやらランキングいれようとして頓挫してた気がする 凸に必要なリンゴ減らすか、リンゴの直売りするか
りんごばらまくかしらないけどなんらかの調整は入るだろ
そうしなきゃ今後のガチャ回りにくくなるだろうし 今日一日サポ表示されなかったフレいたしな
更新でSP入ってこなくて愕然とするやつだ ただでさえ武器との闇鍋ガチャだし凸に必要なりんご減らしてかつりんごの入手機会増えないと星5PTとか無理じゃないか >>437
実質的な強さ(バグ込み)は別として、
お気に入りの最高レアを育てられないってモチベに直結するしな
ゲームするからにはやはり最高レアを使いたくなるものし、他のゲームと比べて激渋なら遊ばなくなる イベ毎に☆5増えるのに完凸しようと思ったら☆5が39被り必要ではなw
まあ実際はイベやら☆3、4のりんごやらあるからそれよりはほんのちょっとだけマシだが ログアウト放置ってどうすりゃいいの?
戦闘開始後にブラウザ落としたら
復帰後にみんな棒立ちで動かなくなったんだが 無凸コネは流血耐性直ったら落ちていくんだろうけどリンゴ使わないから痛手にならないのがいいよね
弓はレラジエにまわせるし使い得 被りでりんごとは別に記憶くれるだけでいいんだけどな Pink5ch3入会希望です
名前の頭文字 水
文字数 4文字
よろしくお願いします ☆5だけで頑張るのは最早縛りプレイ
ガチャだけで1950集めるのって何連分なんだろう >>446
90000ダメージ減ってもイルヴィナちゃんよりダメ一ジ稼いでるよ? >>397
小便して、うんこもりもり出したら絶頂して便所で気絶する回想でどうやって抜けというんですか! >>445
しばらく殴ってからじゃないとダメ
敵にスタンが入ったのを確認したくらいでブラウザ落とす
5分立ったら入り直す
時間来てないのに途中で入っちゃだめご飯と一緒 >>450
全部星5被りと仮定して39回星5引いてね >>442
このゲームの☆5はエロで喰っていけるからいいんでないの
ルリエルのマイクロ水着出せばウハウハよ >>445
それは失敗例
ある程度殴ってからやると成功率は上がるって説はあるけど、それでも失敗の可能性はあるようなんでぶっちゃけ完全に条件が解明されるまではリスクがでかいバグです お前らもちゃんと被り時の林檎増量+思い直付与を訴えていけよな >>453 >>457
なるほど、ありがとう
てか抜けるメニューも表示できなくて焦ったw
リロードしたら大丈夫だったけど >>452
初日にログイン待ちさせられてからはここ見てるだけだったけどちょっと起動するわ ご飯を食べながら絶頂するアシュタロスさん
ご飯を消化してうんちするときに絶頂するアシュタロスさん
まともな生活おくれないだろw このゲーム1章からエロシーンでもないのに聖女様が汚い喘ぎ声あげるからな・・・ やってないゲームのスレずっと見てる奴おったんか
こわ ☆5の2凸と☆4の完凸がステータス的にはほぼ同等でリンゴ消費も70個差なんで
☆5の3凸以上は廃課金用のコンテンツなんでしょう
低レアにレイド向けの技持ってる奴が多いから同じステ水準だと☆5が霞んでるだけじゃないかな レイド向けに低レアの多段技の威力を強くしておきましたって言う意図した調整ならやるじゃんってなるんだけど、こんだけバグだらけのゲームだともうバグにしか思えないのがな・・・ リッターのプロフィール文も全年齢と一緒なのだろうか
性器だ性感帯だと書かれてるが つーか全年齢版があること自体正気の沙汰とは思えない 多段も表記と違う性能が発揮されていて、それがアホ強いってだけだからな >>468
まともな状態を誰一人経験してないからどうもこうも無いよなあ グレモリー完凸したらレイドで最強になれるんですか!?やったー 3サイズが表記されてないのはおかしい
はやくしろ! (´・ω・`)不具合を直す過程で18禁項目が一般にも表示されそう 多段技のダメージは仕様ですって回答が出たら迷わず林檎使うんだけどな 最初期はガチャから出てくるキャラの立ち絵が全年齢版でも乳首ビンビンだったからな 紫おばさんつえー
誰が発見したのかしらないけど気付くの凄いよ 発注乳首ではあるんだろうけどちょっと正気の沙汰とは思えない貫通してるよね >>482
数日前にふたばで強いって動画上げてる人は見たな
サブの武器の全体アップもメインに反映されるらしいから
☆4の全体+90凸った方が強いかもしれんとかなんとか ファッションとしてわざわざつけ乳首して浮かせる人たちがいるらしいし浮かせ乳首アーマーあり得るな >>478
>>484
え?☆5は育成しないほうがいいってこと?もう結構リソース使ってしまったが…最高レアとは一体 乳首アーマーがアウトだったら松江名俊が死んでしまう HP10%減らして星3以下のダメージを出す星5キャラが居るって本当ですか!? 星5は凸素材が重すぎるからな
完凸する頃には更なるぶっ壊れ出て産廃になってそう >>492
完凸出来れば問題ないんだが中途半端な凸だと星4とかを完凸させたほうがいいになってしまう
丑フェルやルシフェルみたいな通常のマップで使える奴はまだマシだが
強い強い騒がれたバルベリトとかは悲しみを背負ってるんじゃないか 現状の奥義ダメージだけで言うならコーネリア無凸>アシュ完凸になりそうだしなぁ 育てるならリンゴ1950個確保しておいて最新の☆5を一気に完凸するのが一番かな
そんな未来が来るとも思えんが バルベリトさんはHP防御高いからアリーナで肉壁になるでしょ(適当 バルベリトさん丑フェルに混乱させられて味方に殴りかかるの止めてもらえますか? 今の☆5でリンゴ回すぐらい価値あるのって牛フェルぐらいじゃね
アリーナきたらシオンいなきゃ一方的にハメ殺せるし 人権キャラがころころ変わる今の流れだと牛フェルもアリーナで本当に役に立つかどうか
混乱一秒だけしか機能しなくて結局使えないとかありそう 少なくとも閉じる前のアリーナでは混乱含めて状態異常は普通に効いてた
まぁこのままだとほんとに先に牛フェルの奥義撃つだけのゲームだから、何かしら調整しないとゲームにならんけど 全体だからシオンも混乱するんじゃないの?
先に売った方の勝ち確だよなw てかアリーナいらん
ボス相手だから気絶ハメとか無限バリアがあっても面白いだけだから
いくらNPC状態とはいえ対人でそれやられてもクソゲーになるだけ
対人だと効果時間半分とか効果量半分とかになるパターンもあるけどそれでまともになる調整できるとは思えないしなw 初期にアリーナまともに登ったやつとの差だけでも石1万以上はついてるから不公平だな
全員に石3万ぐらい配って二度とアリーナは開かなくていいぞ 状態異常完全無効にすれば、牛フェル・ルシフェル・レラジエ・セラヴィスを凸ってる方が勝ちの重課金勝利ゲーになるよ どうやってもアリーナのバランス取れる気しないから下手に調整しないで最初から調整放棄してこ ウリエルで耐性付けてシオンが混乱にならないのをお祈りしてシオンで異常解除して牛で混乱付与して残りで攻撃 コーネリア用の紫弓来て喜んで買ったら獄武器だった
眠いときにショップ見るんじゃなかった 状態異常バリアとか開幕EP全回復とか人権ガチャまだまだ続けられそうだな 運営「アリーナを攻略する為のキャラを有償限定ガチャで実装しました^_^」
こうですか? >>465
ストーリー中のセシリィの喘ぎも紹介文全年齢版と同じ内容だったよ。
実はつい先日までXじゃなくて全年齢版でやってたから間違いない。
モグキャラの乳首がタイミングによって出たり引っ込んだりしてたから
おかしいとは思ってたんだが、これもバグだと思ってたから気付かなかったわ 運営「アリーナ直す前に混乱完全耐性持ちとバリア貫通キャラ増やして……よし!」 能力開放のスティグマも無駄に重いのが原辰徳だわ星5
星3とか石割る必要すら無い位気軽に開放できるというのに コーネリア4HITっぽいかな、230%x4HITしてててエグエグ
あとクリティカルって1.3倍っぽいね バルベリトに🍎あげた人おりゃんでしょ?
アリーナではデュルおばの方が良いだろうし ビーム最強だからビーム反射するシールドとシールド割れるビームに弱い銃でも実装して初手じゃんけん化すればいい うんちあだと、サ開早々先制麻痺おばが猛威を振るってたのに対して、速攻で状態異常無効マウント付きのキャラが追加されてたな 普通の抱き枕も抵抗あるけど、これはもっとあるわ。
こんなの夜中寝て起きて隣にあったら吐くわhttps://i.imgur.com/tpsiP6e.jpg 乳首出たり引っ込んだりは草
なんか感じるタイミングでもあったのかww >>523
酷過ぎでしょwこんなの家にあったら人呼べないよw >>526
こんなのじゃなくても抱き枕の時点で呼べないだろう 抱き枕好きな友人いたら誕生日プレゼントに誰か送ってみてくれ(´・ω・`) キャラなかったもう触手しか残らないじゃん・・・なんて度し難い性癖 欲を言えば
戦闘中に乳揺れをしてくれないかな
ご褒美で止めえ差分でシナリオやたら多いのは我慢できるけど ちんぽに負けてるところしか見てないけどリッター同士の力関係ってどんなもんなんだろ
別にリッターじゃなくてもお師匠とかの方が強いのかな 基本ロード級のルシフェル、バルベリト>>ナイト級のアシュタロス、グレモリー
アルシエルも最高峰でデュルシーゼも規格外だがどの程度かは不明
今のとこウリエルが最強らしいデュルシーゼ洗脳してアヘらせてたし >>544
神の力っていうか神そのものとか書いてあったしすごいんだろうな!
…だからはやくいろいろ修正してよ これ本家エデンズリッターのキャラを随時追加していくんだろうけどほかタイトルの巨乳ファンタジーキャラとかも追加されるんかな?人妻とかはむりか?
隣人人妻間違って召喚してくれんかのあぉ? >>548
巨乳ファンタジーのキャラは陵辱できないからこのゲームにはでないだろ 巨ファンのキャラは欲しいがライターは変えてくれ
やはぁんいやぁんサイズいくつぅの鏡は本気で飽き飽き
カレー呼ばわりの黒井より語彙力ねえんだもん >>549
やっぱ無理かぁ
でも隣人人妻ならなんの問題もないな!
頼むで! 牛フェルみたいな戦闘エロボイスキャラどんどん頼む
エロボイスで編成したい 寝ぼけ頭で天の文字見えたからかったら邪の天刃オクだったわ
陽の目見るまで放置か グレモリー今の所見た目一番好きなので日の目見て欲しい 天武器っていざ使ってると全種類全属性一個ずつほしくならないか?
もうグラウベンがいくつあってもたりん あれ、他の人のレイドに行くと人数超えたってエラーが出るようになってる 神ゲー 赤天斧やっと来た
これで自殺しようとするザインさんを堪能できるんやな…… おはガチャでデュルシーゼ出たわ。無料で星5当たるのは強運なんだろうけと欲を言えば天武器が欲しかった 1回無料でレラジエきたよ。このまえはデュルおばきたしこのバグゲーに愛されてる自信があります Hard2-1-2 丑フェルが一発でも打てれば勝ち確なんだが、どうしても前に生贄二人おかないと丑ごと飛ばされるんで星3個が取れない >>550
やっぱあのライターはみんな飽きるんだな
どのシーンでもやめてぇやめてぇのオンパレードで笑ったわ
男か女が言う2パターンしかない ワイもデュルシーゼ来たわ
モグダン持ってないからモグダンが良かったなー >>571
適当に強い丑借りれば自前はLv1のゴミ1人だけでも無双して星3取ってくれるやろ 黒井は語彙怪しいけど話は面白いしエロはどぎつくて抜けるからな
デカ乳盛ってるのに和姦しかしない巨ファンとは真逆 寝落ちしてたけど、3時過ぎたということで
リリス鯖スレユニ2
招待してた人が1日経っても帰ってこないので名前の頭文字等こっちで書いてくれて申請してくれてた人承認しました
他にも申請来てたけど、スレ見てるか判断つかないので、わかるように名前に5chとか混ぜるかこっちでなにか書いてくれないと無理です
そして30人埋まりました 今役に立ってくれるならモネにりんご使ってもいいと思うんだけど
問題はオート性能が悪いって聞いたんだよな。
wikiにもなんかオートだとしょっちゅうバフで止まるとか書いてあるんだけど
使ってる人使用感教えてくれ >>574
接待シリーズ懐かしいw
てかそう考えるとガンガン追加していけるな!覇権いけるやん!バグさえなければ >>580
バフで止まる=凸った天武器で奥義を連打するから時間が無駄になる
レイドでダメージソースとして使うなら獄の方が適切だろうな 転生したから丑とルシフェルしか☆5おりゃん
5000の☆5確定回したいけど大体初期レアって続けてくと被りまくるからなぁ >>583
ありがとう。
獄武器も役に立つ可能性があるんだな >>584
リンゴ稼ぎに最適ってことやん?
39回かぶらせなきゃいかんのだぞ? 天武器は全員に攻撃プラスがあるから
煮詰めるなら手動:天武器、自動:獄武器になりそう 牛とってしもうた、天井まで☆5キャラゼロとかなめてんのかこのガチャ
交換に獄黄斧、対象属性の子持ってないととるか迷うね
あとからいつか来るとはわかっているけども・・・ レイドの貢献度で端数が5になってるやつあるんだけど、40/50/60じゃなかった?
変動するのかな? 獄は調整来るとは思うけど使うか分からんしショップはスルーしてる なんか☆3以下のレアを凸してもボーナス能力開放が増えないんだが、全レア能力開放増えるよな?
能力開放画面みたら☆3以下全員2凸してることになってるがそんなことしてなくてさ、誰も俺みたいなことになってるっていってないしこれ俺のやつだけバグってるんかね。
☆4以上は問題ないから能力値的には放置してもいいっちゃいいんだが。 >>420
29日のメンテ後セフィ鯖に超重力発生
プレ箱からアイテムを受け取ろうとするとアイテム消失 が抜けてる >>595
★2以下は凸で能力追加されない、凸済★3以上のステみてから凸済★2以下見ると表示されてしまうバグ
未強化なら強化もできちゃうけど素材は減らない >>595
仕様かは知らんけど☆1と2は増えないらしい
あと特に言った事はないけど別のキャラの覚醒段階が他のキャラに映り込む事はこっちもよくあるね >>598>>599
おおう、誰もが知ってるやつだったのか。
さんきゅう、知らなかったわ、助かった。あと☆2以下は増えないのね……。 H2-2ビーム貯まる前に接敵してしまうと思ったが前衛入れなきゃいいのか デイリー消化の曜日クエはノーマルでいいんじゃないかなと気付いた ガチで飽きてきたぞさっさとユリオンレイドかアリーナ解放しろ 今の状態でその2つ開放とかのメンテやったらセットでユニオン爆破イベントも付いてきそうだな 塔的なソロコンテンツならバグって倒壊しても笑い話で済むかもしれない 塔にエレベーターついてて一気に最上階に行けるバグとかあってもここなら驚かないな >>606
驚かないけど想定内のバグなんでガッカリはする
もうちょっとぶっ飛んだバグが欲しい ユニオンレイド→ポイントを溜めて報酬ゲット、爆破されることで何度でもゲットできてしまう
アリーナ→牛フェルの先撃ち合戦、天杖完凸以外は人権なし
塔→一度使用したキャラは使えない縛りを実装、なぜか不具合でキャラが家出しだす
どれもやばい未来しか見えない 塔ってロード中の説明だかリークでしかまだ分かってないよな
あれにまでランキング報酬つけることしなきゃいいんだが 何が起きるか想像もつかなくてワクワクするゲームですね グレモリーとか獄が調整入る前に新キャラ新武器に押し潰されてんじゃないかな… グレモリーさんは
初期キャラにありがちな失敗作枠だよ
技の仕様が低レア達と同じならレイドで強かったのに バグのない環境を作るのに年単位要求してきそうな開発だからな
その後に調整するとしてグレモリー枠も世代交代重ねてるだろうしな この完凸難易度で完凸☆5キャラが世代交代とかそれだけで引退できるよな
本当にいろんなバランスが悪いなぁ 今の☆5が長いこと使えるようなら
この育成難易度でもいいんだろうけどね
インフレしないでやってきますでも
インフレしても追いつくように
定期的にキャラ全体に調整入れるのでも
この育てにくさで半年後には型落ちだとやってられないのでサヨナラ この時間だからレイド眺めてたんだけど、たまにカットインで喋った後に棒立ちしてることがあるな。。
いやそこはだいぶ突っ込んでるんですから頑張ってくださいよモグ槍さん 出血のせいかダメージ以上にHPが過剰に減ってて4人で終わりとか増えてきたな 出血ダメージ普通に反映されてるか
複数回殴ってる人が居るだけだった
別に急いで倒してくれなくても良いんやで… ログアウト戦法何度かやったけどカットインとかでバトルが止まってる時に落とすと失敗するっぽい?
誰かやってみてくれ レイドは寝かせて待つとダメージが膨らむことが発見されたぞ 返信設定の無いご意見ご要望が返信されてワロタ
全部定型で返信するプログラム組み損ねたんか? スキル打つタイミングって良く分かってないんだけど
キャラ周りの黄色いゲージが満タンになったり
足元の黄色い円が満タンになりマーク?が出た次の攻撃で打つわけじゃない?
満タンになって、かつ、攻撃モーションも終わってしばらくしてもスキル打たず通常攻撃することがある
スキル打つタイミングコントロールできんのかな レイドいじるならダメだけ直して放置はそのままにしてほしいわ >>630
内部的にはターン制バトルで行動順があらかじめ決められてるから
前の順番のキャラの動作が片付くまでは行動起こさないって話じゃないの? ★2凸りたいんだけど、黃リンゴが足りない
黃リンゴも召喚ダブり以外で基本入手できんの? ランク10代でレイドハードに入ってくるやつは何考えてんだ
当然のようにダメージ数万のワンパンだし ついでに10%削るか殴ったレイドボス死ぬまで他のレイドボス参加できないでいいよな 野良なんてものすごいスピードで埋まるから下手したら難易度見てさえいない 現状野良には流さないで
戦闘力制限あるユニオン入ってユニオンにだけ流すしかないでしょ ハードで2回殴って3万とか見たわ
まあ、試しで入って失敗しただけだと思いたい 猫パンで詰まっても笑って流せるやつだけが野良に流せ スレユニの人スティグマはお腹いっぱいなのか自発レイド流さなくなっちゃった
BPは消費したいんだろうけど 10%とか報酬にダメ設定するならラスアタ報酬も付ければミリ残し処理もボランティアにならないね どうせチケ余りまくるから殴れるレイドなかったら何かしら流してるぞ 月更新でまた貢献度報酬復活らしいから、チケ温存もあるかもね 同人ゲームでもいいからオークとかの子供うませてそれでRPGしてえな
ゴブリンだと数多すぎたりちょっとな むしろ小さいほうのスティグマが足りなくなってるからな。
AP使いたくないし 倒せなくてもBP溢れるだけ
5分放置とかバカバカしい
シグルドさんの行動理念はこんなんじゃなかろうか >>654
曜日はもう小さいスティグマ狙いでAP15が一番いいよね
でかいのは毎日のBPであまりまくると思うわ
変換するの絶対もったいない 俺はレイド引き続き隙あらば流してるわ
券は使わないとこれどか余りすると見た DSのモンハンとかで溢れかえってたけどオンラインの他のユーザーは自分が楽する為に働くNPCみたいに本気で思ってる人間がかなりいるよ
ましてやこんなゲーム相手側の顔どころか喋りも見えてないんだから自分と同じ人間だと見てない可能性
早く倒せよ使えねーなーとか画面の向こうで言ってるよ
現代の闇よ 18禁なんだけどね
なんにしろ野良にハードはやめとけ
時間の無駄 曜日はAP15が効率いいのか
脳死で20まわってたけど今日から15にする >>656
今一番上の曜日3回スキップして上位素材0だったから俺も真ん中に切り替えるか・・・ 闇っていうか野良でレイド叩いてるやつなんてなんも考えてないって
お前らみたいにマジになってるわけでも情報共有してるわけでもないんだから
イライラするくらいならさっさとまともなユニオン入れ レベル低いうちほどレベルアップでBPあふれてるからな
猫パン増えるのも当然よ 気絶修正されたらまじで状態異常面倒になるわ
シオン必要かも レイドのせいでシグルドって名前に嫌な思いしかしねぇぞ >>661
リアルキッズじゃなくてもそういうキッズが多いってのが現代の闇
TwitterとかのSNSやバトロワ系のゲームでそういう大人が溢れかえってるよ 3凸した天武器持たせてレイド行ったら
奥義→通常攻撃→奥義→通常攻撃のループが発生してスキルを使わなくなっちまった
天武器を凸りすぎるのも罠になりそう 石割りも薬割もAP回復固定値なんだから普段のAPは3桁まで上げて欲しいわ これレイド討伐出来なかったら6分の1に届いてないやつが削るまで放置でいいよな?
どうせあちこちで迷惑かけてるんだろうし、みんなが放置したらそいつは新規のレイドにそのうち入れなくなるから削らざるを得なくなるし シグルドさん自体はゼノじゃない淫魔オークにすらボコボコにされるから仕方ないね >>673
要望で送るしかないな
そして何故かBP上限が100になる レイドって救援画面で更新ボタンぽちぽち押し続けて
レイド湧いたら即参戦、じゃないとほとんど参加できない仕様?
それとも活発なユニオンに参加してたら違ってたりする? >>665
猫パンするやつが悪いのは前提として5分間拘束は結構キツイからなぁ
ログアウトしても計算し続けてるなら高速とか実装できそうなもんだけど スレユニならどんな時間帯でも何かしらのレイド流れてちゃんと討伐されてるな 12時間あるから適当に出してスレユニに流しとけばいいからな 現状だとユニオン絡みじゃないとレイドがキツすぎるね
流れてきたレイドに何も考えずに参加しちゃうのはしょうがない
ただでさえソシャゲユーザーは何かが溢れてしまうのを嫌うんだから
もうちょっとこの辺なんとかしてくれんと大半のユーザーがまともにレイドできてないんじゃないだろうか 今やっと情報調べ始めたんだけどヒルデガルド星3も星2も強いってマジ?
見た目好きなんだけど育てていい? >>629
「返信の必要は無いという事でございましたがお礼を含め云々」というDMMのテンプレ文が数社で使いまわされてた事もあるよ ユニオン入るまで自発レイドは我慢した方がいいかもな >>683
☆2は育てて損無い☆3もレイドトップクラスではある >>683
☆2はガチ☆3は紫りんごのコスパ的に優秀だけど今は下火 >>683
強い
ただ、☆2は天斧無いとハードじゃ役目果たす前に沈む まじでスレユニは一瞬でハードでさえ夜中だろうとながしとけば3時間でとけるからな
ユニオン爆破されたらそれらが野に放たれるんだぜw 環境が変わりまくってるからレイド用の育成どうしたらいいのかわからん
ハードで100万が最低ラインだっけ?
☆2と☆3のヒルデガルドを育ててるんだけどあと誰を鍛えればいいんだ? 金額に換算すると大したこと無いんだけどやっぱ溢れるとイラッとするよな >>687
>>688
>>689
ありがとな
星2から育てる >>691
コーネリアを無凸、スティグマMAXで試せ
イルヴィナは強いが扱いがめんどい
☆3のモグダン火剣も強い >>694
この手のは声が増えないと動かないからね
公式コミュに要望スレないのかしら >>690
どの時間でも1時間半以内には溶けてるは >>690
どの時間でも1時間半以内には溶けてるは ☆2ヒルデ以外全員無凸でいいぞ
それでも100万ダメージ以上は達成できる レイドもハードとかになるとバリアだけじゃなくて
回復欲しくなるんだけど
ルシフェル、牛、シオン誰がいいんかな
それとも他に案ある? >>691
イルヴィナ ★3ノエイン ★3ヒルデ ★2ヒルデのPTで
全員天武器1〜2凸、完凸、能力完全開放で200万ぐらいいくぞ キャラすくなすぎて情報出尽くした感が
運営がやらかさない限りな >>695
その2人育ててフロント埋めてからレイドやってみるか
>>698
相手によってメンバー変えないとなのか
スティグマが足りないぜ 明日多分レイド報酬更新だから今日流すか迷うわ
まあどうせすぐ達成するんだろうけど >>7
レイドは最初に気絶入れるまで耐えるだけだからバリアも回復もいらんやろ
気絶役の星2がるで Xの方のコミュでユニオン募集色々あるから雑に入ったら結構快適
スレユニは廃課金ガチ勢多そうだから怖いw 途中で書き込んでしまった
気絶役の星2ガルデがたまたまバリア持ってるだけだ >>705
セラヴィススキルマックスならハードでもたえられる
凸はするな >>685
あいつら要返信にも返してこない事が多いし何も考えてないだろうな >>691
ヒルデ用の天斧を確保 無ければセルヴィアの天短剣
両方なければハードは保留しとく
アタッカー役は
☆4 コーネリア、モネ イルヴィナ ☆3 ノエイン ヒルデ ☆1 エミリー
の中から最適じゃなくていいならできるの選ぶ >>709
>>712
>>715
ありがとう。バリア、気絶の運用で回復いらないのか‥
そりゃ☆2ヒルデが強いわけだわ >>679,680,681
レスありがとう
やっぱり野良じゃキツイのね
でもまだまだ猫パンマンなのでユニオン所属ははばかられる
あと、レイドの未報告確認のタブから「戦闘報告」のボタンをクリックしてもなんの反応もないんだけど
これっておまかん? それとも不具合っぽい挙動? >>717
にじよめたんも運営はメール返して来ず、バックレるものって言うてた >>721
そろそろ火力凸るか
そんな心境
1凸だけだしな バリアさんはストーリーの方で使うこと出てくるでしょ イルヴィナ増援で入った時は必要技うてるくせにスタメンの時はうてないのなんなんだよこいつ
面倒な女かな >>719
バリアもほんとはいらないんだぞ
気絶奥義にバリアが入ってるだけで天斧持たせたら気絶ループ完成するから
同じ気絶付き奥義のザインさんを気絶役にするなら回復介護がいるくらい >>720
戦闘報告を押すテクニックが足りないだけ
技を磨け 今の状況でりんごを使う気がしないわ
☆3の完凸に必要な数が140で☆5被りで50しか手に入らないっておかしいやろ 戦闘報告を押すテクニックは笑うわ
現状必須テクだけども いつもPCでやっててさっきアプリでやってみたんだけど
アプリでハード回したら武器ほとんどでなかったのって仕様?
今PCでやったら普通に武器出たんだけどアプリでやった時だけほとんど出ない
30回やって1〜2本しかでなかった
概出だったらごめん ぶっちゃけ凸より天装備凸だと奥義LVのが響くからな 奥義レベルは割りと楽に上げられるからまだマシよ
今の時点でもう☆5の2体を奥義完凸出来たし 天弓が石割って回収(´・ω・`)
色はともかく天は一通り揃ったわ
てか天武器ばっか出やガル 討伐報酬を受け取るためにテクニックが必要か
なんて斬新なゲームなんだ ハードでコイン集めと併用できるし
レイドでノーマルは中級スティグマおちるようにして >>737
ごめん、アプリの設定だった
自動売却最初に設定下の忘れてたわ
PCには反映されてないからわかんなかった 石50000貯まったから新ガチャはよ!(´・ω・`) 基本は報告で報酬もらえるんだから受け取り方に気づいてない人はとんでもない損するよな
運営は見て見ぬふりするだろうけど ガチャはよ!(´・ω・`)
月末に新ガチャ無しとか寂し過ぎる 新ガチャきてもまともに凸れないから☆3でいいやになる 1日最低でも700は石割らないと何もできんのがなあ
ランク50超えは限界まで割ってるのかやっぱり かぶってもキャラの欠片とかじゃあなく林檎50個だからな
ロマサガをみならえよ どうせならチンコにくる娘を凸りたい
だって賢者だもの 石割りはしょうがないってなってもストーリー終わって好感度も上げ終わったら供給がまともに追いつかなくなっちゃうからなぁ >>707
>>718
ダブルヒルデの天武器は確保したけど他のメンツの天武器がどれも無いな
天武器どれか出たら対応した奴を鍛えていけばいいか
コイン集めにハード周回いくか とりあえず頑張ったらレイドの戦闘履歴開くことが出来た
がんばってテクニック磨くことにするよ 足りないもの
・果実(両方)
・グラウベンコイン
・各種回復薬
多すぎるもの
・ゲルド
・BP回復時間
・バグ >>758
モネとかバフが効く時(今は無理)のウリエルとか非天武器系の戦力キャラも居るはず >>752
だいたい割ってる
最近はちょっときつくなってきたから20回で我慢してる(我慢できてるとは言ってない) >>755
☆5ロリデガルドが来たら性能に関わらず確保する
天井でも構わん BP回復時間は神ゲーだと思うわ
なんでそれにAP合わせなかったしって話よ まだ★5交換券使ってないから、はやく新ガチャ回してかぶらないよう引きたいのう 月パスかえば500位いしもらえてそれプラスディリーの100はいるからな いまレイドで200万↑だしてる編成はモネコネ入りかログアウト戦術のどっちかだな >>758
ダブルヒルデできるなら、そこに後適当にアタッカー二人入れるだけで100万余裕だぞ
ただ、☆2の方は武器1凸してね BPのバランスは良いな
時間あるときに触ればあまり漏れないし
AP?石割れば、まあ、うん あああハードと間違えてノーマルを一括スキップした・・・
スタミナ300が・・・ どいつもこいつも状態異常奥義持ってるくせに耐性が無いからアリーナが糞ゲー化する未来しか見えない 今の暇な期間は牛が引けたサブアカウントのイベントを進める期間だな
これで後から人権キャラが実装されたらサブに乗り換えればいい 状態異常解除持ちが状態異常かかってても打てるようになったら結構変わると思うけどな
この手のゲームだとそう言う仕様になってることが多いと思うけど アリーナは天武器さえどうにかなればまだマシなんだけどな
アリーナだけ武器のアビリティ発動しないことにしよう 俺は知ってるよ
アリーナがはじまったらスキル封じキャラやら反射キャラやらが実装されるって 混乱通るなら丑合戦間違いないな
天武器4凸の相手とかしとうない アリーナでは全キャラクターに状態異常+50%が付与されます、みたいな調整でもいいけど、それだとたくさんいる10%異常技が無意味になるな
まぁ今でもあんまり意味ないけど 敵と戦うのを競うのにしよう
初っ端から限定をぶっこむ運営だぞ
ガチ勢に、かてるわけないだろ イルヴィナちゃん押し出しPTで神官ゾンビ行っちまったよ
生贄用のキャラが生き延びて猫パンしててかわいい 「ゲーム内通貨が多すぎる」これもまた京ガンダムで起こったな
999万カンストだったが一回50万で参加するギルド戦になって意識して稼がないといけなくなった これ好感度上げきったら贈り物のデイリー達成できなくなるな 戦闘報告ボタンの話題あったけど、ボタンの上ギリギリのところ押すと一発で行けるぞ
クリック判定ズレてるんじゃね お花がいつも金カツカツだけどめんどくせえから金は余るくらいでいいよな >>782
反射ダメ!絶対!(´・ω・`)
反射は論外 >>791
これもそうだけどメイン戦役のデイリーにハードカウントされないのもうんち ゲルド交換所くるでしょ、ブヴヴでもあったし
でも今はそれどころぢゃねぇ 新しいバグがない限り、有能キャラ出揃ったよね?
バフで多少上下しそうだけど >>786
どうもー
2つともユニオン埋まってるんだったら3つ目需要あるんじゃない?
うちは何人かお祈りせざるを得なかったし ハードほったらかしてたけどそろそろ進めようかなあ
オーガ倒したあとスキップできる面しかしてなかったんだよな メイン1枠空けてサブにイルヴィナを入れると開幕最前線にいるバグ?があってコーネリア入りでも奥義打てるんだけど
全く同じ構成装備育ち方でやっても知人はサブが遅れるかそもそも出ないかで再現できないんだけどどうなってるんだ
成功してたのに急に使えなくなった知人もいる レイドしながらふと参加者一覧ポケーっと眺めてたらその間敵も味方も全員棒立ちで時間だけ消費されてて草
ユニオンに流してるのにやめてくれよ…(絶望 反射は敵にはほとんど効果無い(HPが多い)からアリーナ専用キャラになる
敵に実装されるとこっちが高火力&敵はHP多い、なので結果として一方的にこっちが死ぬ たぶん各鯖3つ目のユニオンは需要があるが、ユニオン爆破イベントのおかげでマスターやってくれる人が出にくい問題 マスターめんどくさいからな
ユリオンレイドでギスりそうだし 今一番ユニマスのストレス要因になってるのはメンテ爆破だろう
毎週必ず来るし何なら突発メンテでも爆破してくる
まさにテロ ギルド戦の足切りライン事前に決めておかないと絶対揉めるからなぁ・・・
マスターは大変だろうな 俺のボックスにコーネリア居ないんですけどバグですか? ここにきて空席法とかマジで毎日攻略法編み出されてんじゃねえか草 加入後マスターがID控えたら離脱、マスターから招待で離散は防げるかもって言ってなかったっけ とりあえずマスターには毎日いいねしているぞ
レイドptあと3回ほどで終わるー 次の爆破イベントで招待での爆破耐性付与が効くかはわからんけどね… 空席法とか思いつきそうで思いつかなかったな!
すげぇw 言われてみれば空席法なんてかんたんに思いつきそうなのに今まで誰も気づかなかったな めっちゃ苦労してたh2-2も完全クリアできるようになった… その情報本当のかな
まぁ次回のメンテで爆破バグ修正してくれるなら招待しなくてすむんだけど (だってイルヴィナちゃんじゃもうレイドについていけないし) しかし、爆破の修正は来週じゃなくてあくまで来週以降としか書かれてないのが怖いところ >>826
定期メンテで飛ばされて招待で戻ったから深夜は吹き飛ばされなかった一人 ゼノスラッグって前衛3後衛1の初期配置だとイルヴィナちゃん奥義届かないよな
空席法で届いたわ >>774
>>375
☆2の方はイルヴィナちゃん押しつつサポとスイッチするのに使えたりするけどスレではだいたい☆3凸の火力の話だな おれは招待されたけど無事爆破されたぞ
なんか名前が英語の人はまぬがれたとかなんとか >>826
前回の緊急メンテで爆破された時に招待で回収してた人だけ残ってたのよ
正確に全員どうやって帰還したかは把握してないから大雑把な記憶ではあるのだがね それなら3人前衛であと一つ空席にすればいいのでは? 情報が錯綜してこれもうわかんねぇな
次回メンテに向けてユーザーID控えるか…… 新たな手法笑うわ
俺はメイン進めてるときメイン空けてサブにキャラ置いといたらサブキャラ出なかったからそう言うもんだと思ってた >>836
うん、ID控えといた符がいい
爆破後に入ってなかった人から申請来て承認した後に入ってた人から申請来たら申し訳ない気持ちでいっぱいになる >>833
名前漢字オンリーだけど平気だった
マジで意味わからんな 星2ヒルデのスティグマ強化途中なのに全能力解放済みになってるんだけど仕様?バク? >>841
説明めんどいけど、仕様+バグ
いかにも後から増えたコーナーには手を出さない方が良い
入り直すと増えたとこなくなるかも 緑天剣ってとっておいた方がいいか?
アシュタロスは持ってない… 体力無くなったらやること無くなった
課金できないわこれ 空席は天武器1個分のATKとの兼ね合いだな
1枠目にザインさんを入れて外すだけの簡単なお仕事 なんかレイドでダメージ入らないなって思ったら見慣れない奴らがボス殴ってた
レイドとクエストで別々の編成記憶させてくれ そういえばイルヴィナをサポに入れると限突してるから能力増えるし空席法いいんじゃないか? >>847
なにが強くなるかわからんから他に天剣持ってなかったら取ればいいんじゃないかな
星3ノエインは赤だけど属性一致まで狙うとけっこう大変だし
既に天剣持ってたら余裕あったら程度で自分の手持ちと相談でかな >>856そっかー
一応確保しとくよありがとう。全属性揃えておいた方がいいしね >>849
イルヴィナに天武器装備させてサブから出した時にそのバフが効いてるのかがまず要検証だな
どうやってやるのか知らんけどw >>853
あーサブが出てきたときのバフの扱いってどうなるんだろう イルヴィナちゃんを何としてでも射程内で戦わせるという強い意思 >>847
ガチャ天井まで回す予定ないなら手持ち優先
手持ちレレ上げや凸でとにかくクラウベ飛ぶし 天弓なんていらんと思って全部無視してたのに
ここに来てコーネリアに必須かよー
石交換200になるまでまた粘る日が始まる まあでもバグくさい(いずれ修正されそう)だから検証は優秀なデバッガーのスレ民におまかせするは 初期キャラだし使いこなすための情報は初心者にもやさしい >>863
将来性考えて各種2個もつのだ…
最終的には全色あつめろ 天剣赤2つと紫1つ取ってたから緑要らないと思ってスルーしてたわ ん?これ使えばウリエルちゃん最前線で奥義使ってくれるやんか! >>862あー確かに
手持ちの凸の為にコインすごい使うしなぁ。つらたん 運営ちゃんが射程直さないからどんどん謎テクが増えていく 挑発もちのあの娘とか?
押すなよ
絶対におすなよ
状態だからな 丑年ルシフェル、ルシフェル、レラジエ、シオンに天武器属性一致完凸装備終わってゲームクリアした
必殺技カットはよ! ウリエルがちゃんと働けばロリデガルド要らずのバッファーだからワンチャン 空席法すごいな 優先的にメイン埋めてたから気づかなかったわ
…生け贄なしで押し込みできるようになったな。
日々進化していくエデンズリッター。神ゲーだわ ウリエル確定で気絶入るなら斧ロリよりバフ上でいいんでない? 大したお礼じゃないけどユニマスには爆破回収とかユニオンレイドでお世話になるからサポートにいるときは必ず選んでるわ >>870
気絶したいだけならクレハでもいいのよ。奥義カットインで時間流れるからスキル2回程強化しなきゃならんけどな
>>872
試してきたが単発やし使い道ないな 次これ追加してくれんかな
適当に文面変えてもいいから
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな ウリエルの気絶って確定なの?ランダムって書いてるから選ばれなかったりしない? >>888
2番目、最初にユニオン押さないとユニオンに流れないバグだと思う >>889
師匠火傷確定だからなあ
自分の目で見たもの以外信じられないのだ あいや回想じゃなくて絆ストーリーだわ
贈り物も絆もキャラ個別から行けば一応大丈夫だけど 今んとこランダム(全部付与)な動きしか見てないな
師匠も一緒で耐性なけりゃ全部ぶちこまれるえげつない効果ではある ウリで気絶入れられるならザインシステム抜きでウリエルアズドラルーティアの三人バフでモネ強化できる? メインは埋めないと出撃不可になりそうだな
てか埋めなくてよかったのが驚きだわ 3つからランダムだけど、耐性があるものは無視される
逆に言うと、その3つの状態異常全てに穴があると完全にランダム >>792
これ下ギリギリでもなるし、上や下にずれてるんじゃなくて真ん中だけ判定なくなってるのか
どうやったらこうなるんだw >>900
ザインいないとできなかった三人バッファーができるという意味で >>904
乙ったー
やばいバグあるの草全然知らなかったわ >>904
乙ッター
>>908
そりゃ10秒だもの ザインの気絶でもラスト1分ぐらいで敵がスキルうってくるからきついところ
>>905
あぁ なるほどな… >>904
乙デガルド
一晩寝るだけで空席戦法やらいろいろ進化しすぎでほんと追うのが大変すぎる 本来なら10秒でも充分ループできるんだが奥義カットインでも時間流れるからな、そのぶん穴が空いてウリエルちゃんぶち込まれる >>904乙
空席戦法これいけるな
1にコーネリア 2にヒルデ 3にヒルデ 4空席 サブ1にイルヴィナ サブ2適当
こうするとなぜかイルヴィナが先頭に配置されて、ヒルデがイルヴィナを押し出せる ログアウト戦法なら奥義カットイン削除されてるはずだからウリエル活かせるのではつまり空席ログアウト戦法
サボり在宅かよ レイド出すのってどうやるですか?
一度も出したことありません >>921
救援戦から出す。チケットは主にハードで落ちる >>921
戦役⇢救援戦⇢希望のレイドを選択してチケット消費 あ、3戦目で事故起きたわ
開幕でイルヴィナが居なくて後ろから普通に出てきて終了
安定しない戦法だから流行らんな 寝て起きたら空席戦法とか生まれてて草生えるw
日々進化してるな 強キャラころころ変わるけど
レイドでダメージ出せるキャラって誰? 試したけど普通にイルヴィナちゃん後方からダッシュしてきたな >>904
おつ
>>910
戦闘履歴開きっぱなしにしとけば見えるよ 今日はレオーネちゃん最強にしてやってくれ
おらには無理だった 後衛の位置とか関係あるのかな
もしくは空席にする場所とか・・・? あ、天剣魔道出て来たけど青ってあってもなぁ 斧や弓が欲しいのに 本体凸なしで凶悪な数値が出るのは今んとこコーネリアの奥義かな
次いでイルヴィナとか☆3ノエインとか☆3ヒルデ
いずれも奥義が最大火力なので天武器必須 コーネリアは奥義強化すら不要で易々と色んなキャラ越えてくるからエグい >>932
そうだったのか・・・アイコンとかエフェクトはよ Wヒルデ+天武器と天武器なしイルヴィナ+コーネリアでも100万くらいなら出るな 黄天杖確保したから、はよウリエルちゃんをまともにして コネコネ無しでも120万出せてるからもういいや
スティグマ集めダルいねん サポの限凸能力アップ効果はメインに出てきても効いてそうではあるな、手動でHPを数えたから数え間違えてる可能性もあるが 回復したからわくわくしながら空席法試したら普通に後ろから飛んできた・・・だめかあ 空席戦法はゼノオーガ以外はイルヴィナちゃんが戦闘にワープしてきていけたんだがゼノオーガだけは何故かイルヴィナちゃん出現しなかった…
再起動したら現れたけど奥義届かないところに出てきたから意味ねぇ どのメンバーで並びも集計すれば法則性があるかわかりそうだけどめんどくさいのでパス >>949
シナリオでゼノオーガにボコられてたから仕方ないね H3-1-3取りあえず13回回ってきてグラウベン平均200ぐらいかぁ
0や57の時もあるけど今の所最高値513とかでるしトントンになるのかな ゼノスラッグで行けるならありがたいな
空席二つでアシュタロスさんとイルヴィナちゃんの夢の競演を果たそうとしたけど後ろから出てきた…うーむ >>953
実際レトロゲーみたいな楽しさがあるよな >>948
こんだけ泳がされて修正しますじゃ強化素材とコインと更新に使った石返さなかったら許さんぞ アカン、もう一回やったら別の場所にでてきてスキルターゲットなしになった
今回はこういうバグもあったということでw 今のゲームじゃ考えられんようなウル技ばっかりだからな あれ、今度は二人とも前に出てきた
わけわからんww やっと戦闘報告がすんなりいくようになった
いくつか上がってるけど、私は右端の頂点のところで落ち着いた >>963
天武器は各一つづつは持っとけ
誰が人権になるかまるで読めないぞ え、ちょ待って待って
今一瞬で聖騎士の側近ちゃんが死んだんだけど 麻痺くらった敵がスーパーダッシュかます→他の敵倒してる間に行方不明になりそれを追いかけるけど追い付けなくて戦闘達成不可
これは流石に笑った なんなんだよ空席戦法って・・・黒天槍スルーしちゃったよ・・・ 同じ編成でもイルヴィナちゃん後ろから出たり前から出たりして安定しないな なんかこれ初期の旧城思い出すなぁ
問題ありありなくせに妙な中毒性あって
低レアが異常に強くて高レア蚊帳の外 中古屋で買った説明書も攻略本もないマイナーなスーファミソフトの趣がある イルヴィナちゃんと共存できそうだからコーネリア育てたのに不安定でもう駄目だぁ…
でもSDの表情結構えっちじゃん
https://i.imgur.com/bzWZyJY.jpg 新☆5がなんぼ来ても凸なんて無理無理の無理だしもうこの路線でいいだろ 星5を育成しなくてもいい=ガチャに石割らなくてもいいポカポカ運営ぞ! 星2が人権とか画期的なゲーム
ガチャが回るか心配になる レイドこれ自発でも報酬が特別美味くなる訳ではないんだな コーネリアは無凸でも完凸イルヴィナよりダメージ出るんだから、今後☆5の多段キャラ出たら無凸でも人権になるぞ プリコネみたいにキャラだけなら完凸1950もまあ現実的だけどほとんどゴミ武器で1950はきつすぎるよな なんか編成の配置で面白いこと起きないかと色々試してたら
失敗して後ろから来ても普通に奥義使うようになった
確定かどうかもうちょい試すか ★2ヒルデ使ってみたけど奥義が敵にダメージ与えてないっぽいんだよな
最前列にくるようにしないとだめなのかな ★5取っても価値低いんじゃガチャ回らなくなっていくだろうね 一瞬で埋まる時間勝負のくせに倒しきれずずっと残ってるのが野良レイド
ユニオンか相互か野良か分かるようにして 空席試すためにノーマルレイド全員に流してみたけど6回も殴ってくれる人いて関心した。なおカスダメ 武器でもリンゴくれたらいいんだよ
リンゴ50くれるなら獄武器も許してやる レイドは上位だと金が増えるぞ
現状で金は駄々あまりで意味は少ないけどね
将来的に何か使うコンテンツが来る可能性はある 別ゲーみたいに1150とかならまだ現実的に凸れたと思う1950武器交じりはきつい >>982
BPなしで殴れるのがいいところ
活発なユニオンならテンポよく消化してくれるから、足りなくなった色をありがたく補充させてもらってる 果実がせめてハードクリアで出てくれれば文句はないんだが 一番きついのはガチャで☆5キャラ被りした時に50しか増えないリンゴ
普通に考えて200だろそこは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 53分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。