【DMM.R18】マジカミ【349億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【348億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612076675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) なろうの生まれ変わってスライムになるやつ
あれ講談社が金出してんだよね ほほう
マジカミ住人は知見が広いな
まったくノーマークだったわ ステマ騒動あったワニのやつとか
100日後にさ終するアーバンポップ マジP溜まらんな アラクネチケかけらとか全部無理だなぁ ま、イイけど
週単位やめて全て月単位がいいな 講談社でアニメか
行け!有羽高卓球部とかだったら笑う 絵ヅラ的に面白そうなのはクロマティ高校コラボか
ゴリラの着ぐるみを着たここあ
メカ沢ドレスのはなび
フレディドレスの丹(上半身はサスペンダーのみ
マスクドマリアンヌ 講談社縛り?今アニメやってるのは・・・
進撃の巨人か・・・
超大型巨人をバックに大型コラボ!とか言い出しそう
コラボに関しちゃゆるゆるだしいけそうな気がする >>22
巨大オナリンと巨大とびおでなにかするのか… バキコラボなら一般でも許すよ
独歩マリオ、宮本武蔵蒼で例のネタでも存分にやってくれ 大型コラボっつってもなぁ…おまえらちょっと期待しすぎでは?そんな大したもんじゃなさそう こんな報酬微妙なランキングでセイラ完凸してる奴ら凄いな
マジカミもまだまだ安泰だな 雑魚悪魔ちゃん衣装は作ってもらえるのに立ちモーションは作ってもらえないのか
常に踊ってる店員が接客は無理があるっしょ マジカミにストーリー合わせやすそうなら虚構推理とか >>27
サバトに何十万と課金してきた者達だ
面構えが違う いずれにせよ一般コラボならエロないし性能も壊れまで行かなさそうだから売上お察しでないかな エロなしで>>23持ってきた所で既存ユーザーは喜ばんぞ
……と思ったが、デイリー勢いづいたようにみえる「現象」が欲しいだけならこういうのとコラボして
一般層釣るのが一番なのかな
居ついてジャブジャブ課金してくれるのとはまた別ね ・2週間のコラボ特攻ドレスを引いてランキングを競え
・限凸数で特攻効果がアップ! お得パック5千円
無理じゃね? 一般人が仕様を読んだら即撤退するぞ
サイゲも利益75%減と言う死にっぷり。アリーナ系はちょっと >>37
大罪は衣装エロくないし色ついたらもうダs >>21
>上半身はサスペンダーのみ
コラボと関係なくそのドレス欲しいw >>41
速度早いからサブドレスには使う
それと上位に入るには高品質速度宝珠が必要だから自ずと上位はサバト勢 ここあや陽彩、りり辺りならともかくセイラの速度そこまで上げなきゃいけない状況が思いつかんわ 2日で16位…疑う余地なく過去最悪の収益だなこりゃ
運営の望み通りサバト廃人の一部以外は課金しなくなった
代わりに電車が課金層をガッチリ掴んで連日1位という訳だ とらのあなあきさも登場時はどうしようもなかっただろ ショップが課金したくなる値段設定じゃないのにガチャも微妙
ジュエル関連見直ししないと死ぬぞこれ 本当はバトルを前・中・後列制にしたり、ふたりがけ攻撃とか、詠唱→次ターンで発動とか
そういうの織り交ぜた方が戦闘の幅が広がると思うんだが
いかんせんNPC戦はクソだしサバトでそんなん求められてないだろうし難しい 運営が幾らコラボと叫ぼうともこっちは求めてないんだよな TENGAブレードとか武器とかのコラボやって欲しいな 新規リリースしコラボで補充、もう限界だねこれ
スマホブーストも終わったし今年乗り切れるんかね 既存イベントの改良、サバトの見直し、去年より可愛いドレスとエロ、ログイン誘引するデイリー
その後でのコラボなのに年明け以降なに1つ出来ていないという 飛作コラボ再評価の流れ来てるなこれ
実際エロは断トツで実用度高いしな 去年より可愛いは実質不可能なインフレ地獄だから去年と違うドレスとエロでいいわ
王道学園魔法少女モノ路線のエロはよ増やして まあ飛作残りの2グループもやっていいと思うわ
いややってほしいわ 金大好き少女の事件簿
と題して
はなび主役の推理ストーリーやってくれ >>36
俺もうれしくないのだが
マガジンでアニメ化だとデビルマンが好き
しかし女の子が一人しかでてこないから無理だな 実際のところこのゲームって評判どうなんだ?
今までログインくらいしかしてなくて暇あったから持ってるドレスのエロ解放したけど、動かすコストのせいか他のdmmゲーに比べてエロのボリューム少ないような印象なんだが… できれば1000位以内残りたいけどボーダーライン最終的には90万くらいになるのかな? ガチャはそこそこ回してるけど最近エロとかみてないな......
https://dotup.org/uploda/dotup.org2377082.jpg
ドレス追ってみたら最後に見たエロはサキュ丹とバベル陽彩でそれ以降は眠ってる >>64
もうちょい欲しいな 95k〜100kと予想 実際エロ少ないし、大衆は正直だから客も利益も減っている
一般はios圏外(千位以下)から浮上して今やっと600位と言う有様 >>63
新規からしたらキー解放で見れるエロが相当数あるから
そこは財産にはなってるか
ただ一般を意識してるからか新しいエロが徐々に減りつつある 進撃とか大罪なんてTHE一般向けソシャゲのコラボみたいなのは勘弁願いたい
流石に弁えてるだろ・・・だろ・・・ きっかけはエロだったけど今はバトルとキャラ
散々バカにされてる12億広告だけど、実際にあれで興味持って人生で初めてソシャゲに手を出した俺みたいなのもいるから、まんざら無意味ってこともないんだろうと思う >>71
鬼滅の映画でCM流してるゲームになに求めてんの? ガチャ回したいけど回したいと思うガチャが無いってのは辛いね >>73
マジカミを知らない色んな層にCMしかけるのとゲームでコラボするのを同列に語られましても CMとかで100人キャッチしたら500人リリースするような仕様にするから
人減るのは仕方ない 対人煽りで気楽なキャラゲーって訳に行かないからね
性能が無いと引けない。10位以内に疲れてチーム解散 FEのマリアンヌは人気1位だというのにこっちのときたら ガチャ&イベ無しの着せ替えのみ実装のプチコラボとかして欲しいわ
一度に複数種出さないならドレス&法器にテキトーにベルでも付けて2K程度なら許せるぞ >>76
いや同列に語るとこでしょ
弁えろ書いてるけどそういう倫理観とかあると思うか?という話であって アーバンポップ気取って最初はたしかにその尖り方に響くモノがあったんだが
その後のグダグダで飼い慣らされたユーザーしか残らないのはもはやアーバンポップではない兆候
あきらめてポップな王道エロを見せてくれや
半端なAVシチュの繰り返しじゃまた先細り エロは切り捨てたかったのが本音かもしれんが、結局無理やん >>79
マリオンの髪薄めたらFEのマリアンヌになりそう アプリ勢とかCM勢は下手したらエロ求めてない人も多いわけでしょ
チムメンにもDX版開いたことほぼないって人いるし セイラのすり抜けでパジャマエリザ来たけどりりといろはが見てる前でのレズセ良いじゃん 実際は一般とDXが半端な状態が答えなのかもしれんけど
ピンク板でエロ心を諭されるという妙な心持ち
健全板に本スレが定着する未来を運営的には目指してたはず なお健全アプリ板のマジカミはとっくにスレ落ちたという とびおが消えたら消えたで陵辱の刺激が薄まるのも悩ましい >>89
???じゃあどういう意味での弁えるなんだ?
エロゲー風情が一般でコラボするような作品とコラボするべきではないって話じゃないの? とりあえずここの運営にモラルなんてないから争っても不毛だぞ
先方の都合との折り合いだけで動いてそう
やり過ぎて燃えたら反省する体を見せはするが
極端な話、プリキュアコラボも向こうがOKならやるレベル だってこの糞運営散々じゃぶじゃぶさせた後に体感だのなんだのマジカミ語使ってナーフしてきますやん
アホらしくてやってられませんて >>96
とびおとか遺影役でエロシーンのどこかしたらに表示しとけばええねん
ウォーリーを探せみたいな感じで
今回とびおどこにいたん?みたいな感じで盛り上がるやろ トビオのゲスエピソード考えたら兄はあの顔で正解かもしれん アヘ顔は2次にしてもリアリティ無いからあんま好きじゃないんだよなぁ
飛作の陽彩みたいに快感ガマンしてるような表情の方がええよな 今楽しみなのは法珠切り替え直後かな
チー鯖の悲劇再びに猶予期間無しの全外しサバト阿鼻叫喚 今回はチケットに影響しない微妙な性能のキャラと
初歩的なミス連発の挙げ句中途半端なロールバックとか
そら順位も下がるわなとしか言いようがない 先月半ば以降なんもやりたいことなくていい加減だれてきた
チャレンジも何回かやったらもう飽きたぞ
ここまで虚無期間長いのなかった気がする 今月も一般コラボだろう。誕生日も今月は無いから健全路線
虚無と言うよりエロの刺激が無くて目が覚めるのかもしれない 8日まで待てば皆大好きBFが始まる
もう少しの辛抱だぞ 8日といえば公式放送
タイムマシーン3号関がバレンタインコスで
中央に鎮座して登場するに違いない そういうのはもういいからゲーム内容の充実にリソースかけて欲しい いくら外堀埋めても中身スッカスカなってくのはなぁ
ドーナツ化現象だいぶ進んどる BFか…またニコール叩きの毎日がはじまる
これはこれで楽しくないんだよな
楽しいイベントやってくれよ運営 やり込み成長要素がないからなー
宝珠にしても月1の効果ガチャ前提だし 宝珠は同種2つまで、シナリオイベントをランキング戦へ
ケチる方向へ舵を切るためにゲームリソースをぶち込んでる
何がしたいのか分かるけど、結果は客のリリース 年末のラスイベ辺りスレも盛り上がってたしあの辺楽しかったから余計に暇に感じるのあるかもぬ >>105
なんかバレいろはのアヘ顔とかも変だよね、対魔忍みたいにわかってるとこがやるのとなんとなくやってみた程度のマジゴミだとえらい差を感じる いつも思うけどここの4コマレベル低過ぎるオチすらないやんけ絵はかわいいけど >>120
そっ閉じした理由が分からず何回か見直そうとしたんだが
やっぱりそっ閉じしてまう セイラに無理やりクンニさせられてあまりの臭さに吐くとびおはよ 今月は総力を挙げてリタイアしても挑戦権が減らないかどうかのチェック中
新機能とか実装は全て後回しだろうね。コラボ前なんだから 恐れ入りますが、ボーナスバトルに3回以上挑戦されて獲得された
アイテムガチャチケットは消費せずにそのままにしていただきますようお願いいたします。
ボーナスバトルこのメッセージ表記したまんまほったらかしにしてんの
何気に酷くね?言われるがままにしてたら
いつまで経ってもイベガチャ引けない→
バレいろはが凸できないからチャレンジバトルでダメ出せないっていう ランキングとかどうでもいいからイベントキャラはドロップ増加に戻してくれんかな 公式サイトだろうとは思ってたけど結構探して
やっと4コマ見つけたわ
見つけにくいな COCOA機能してねーじゃねぇか
全裸土下座しろここあ COCOAってさぁ
法的に感染した奴全員にICチップなり強制的に持たせる
ぐらいの事しないと全くもって無意味じゃね? 未だに感染登録者8000人位なんだぞ
1割も登録してないアプリなんかザルどころか穴しか無いよ サバトのクソゲー感なんとかなんないのかな
相手選んでから始まるまで時間かかりすぎなんだよ ポイント統合されたからサバトそこまでやる必要ないよね 取り巻き囲ってバーチャルオフ会してる運営に何も期待出来ん酷くなる一方だと思う
開発は有能運営が無能なパターン、ほんと開発陣は浮かばれないわ
以上個人の感想ですが、ランキングは死んでますよね R編成の人が一位とってんな
いろは抜いた方がええんか 少し早くなるけどそもそもいらんねんな
○○vsXX
なうろも長過ぎ 痔P「特攻のドロUP消してダメランにしようと思うがどうよ?」
取り巻き「流石ッス! 何も問題ないッス!」
痔P「かぁ〜やっぱオフ会やって正解だわ。ユーザーの生声で太鼓判よ」 まあ声の大きい一部のユーザーを優遇する前にやることあるとは思うよな >>144
1位がR入り、2位はセイラ単騎なんだ
凸できれば強いんだろうか RPGなのに育成要素がどうにも物足りない あれやこれやにすぐカンストキャップが着くし最終的にキャラメダル集めに落ち着くったってあれじゃ実感がない
無課金がコツコツやって課金者が札束でそれを飛び越えていくのが面白いのに無課金がコツコツできるような場所すら与えないのもユーザー離れの原因だと思う あぁチャレンジって単騎でも挑戦できたのね・・
バレいろはだけで80万ぐらいいったから
手持ちが本当に足りてない人なんかは単騎もありか >>152
そりゃ盆栽要素ねえからな、強くなりたきゃ凸してスキルマで終了 >>152
このゲーム性とシステムだとどうしても限界あるんだよな >>149
余計な奴いないほうが強いんかよ
これは盲点だった 一応宝珠磨きに多少盆栽要素あったんだが
仕様変更で最早どうでもよくなった、先行き不透明過ぎんよ アワビでUR出るようになるし探せば改善点はまだまだ出てきそうなんだけど、コインショップにクォーツ... あったらあったでログイン面倒か >>157
ただ1回限りできるメイン効果変更はけっこう楽しみ
どっちにしても法珠足りてないから現状でゴミURなのが実用には少なくともなるから、CMスタートの自分にはむしろプラスな気がしてる まぁゲーム性が浅いくせに課金周りだけはシッカリしてれば人は離れるでしょ
その上制作側のキャラ愛も足りないとなれば尚更ね >>157
確かにどうでもよくなった感はあるけどこれには結構期待 珠周りの課金はもうしないわな
エロ目当ての課金しかしないことにする ユーザーが機嫌損ねてる時はいつもの形だけの性癖アンケートやろう
あんなのでも多少はガス抜きになる まじでプロデューサーとバトル班は担当外したほうがいいよ 何通もセイラの脱糞見たいですみたいなのをチェックしないといけない
運営にはちょびっと同情する でも全裸露出オナニーぐらいじゃ物足りないのも事実では?
衆人環視の中イキしょんぐらいはすべきだった 魔法少女じゃなくても出来るエロはやらなくてよい
君たちは魔法少女なのだから、魔法少女にふさわしいエロをなさい ドレスのエロが1つのプレイしかないのが良くない
1つのドレスに3パターン位のエロシーンを用意しよう
例・フェラ→パイズリ→本番
の様に うごイラで1シーンと止めCG2枚+差分多数の2シーンのどっちが良いって言われたら後者なんだよなぁ。
動かないと嫌って人も居るし、どっちがコストかかるのか知らんけど。 BFみたいな月1イベで同じ属性を続けるのは悪手だと思うんだよね…
他所のゲームはこの手のイベの属性はだいたいローテーションで毎回変わる
マジカミみたいに連続すると、2か月同じ属性を鍛えないといけない
属性ローテンションなら少なくとも5ヵ月は空くからその間にじっくりと強化できる
後苦手な属性が連続するってのもなかなかにストレスだと思う
連続すると苦手な属性を捨てるってことができないし… どちらでいくにしても前もってスケジュール出してほしいわ
4か月先ぐらいまで
先がわからんからクォーツとか安易に使えない 変えるの面倒くせーから同じ属性でいいわ
編成できる数が少なすぎる
これで闇とか光のBFきたら絶対足りん イベ8話ってノーマル10回クリアしなくても読めるけど石貰えないのか >>182
大体はスチルの方が評価が高いしな
いろんなパターンを見れるのがいいんだろう 今回は花織のエロも楽しめるのはええんやが69してるときの花織の足のせいでいろはを犯してるときの花織のおっぱいが隠れてるのは本当に無能 チケットが10個未満しかないときは
1箱引く(持ってるの全部使う)のみになるね BFが月1なら来月分の属性を発表しておくだけで随分と変わるんだがな 完品300フルであって、213枚チケ持ってて
1箱ボタン表示されて213枚全て使えるのはおかしくない?
ちゃんと残り87になってたけど
今までなら10個と1個ボタンだけだよねその場合 今回から一回引くボタン」が消えて
1箱引く(満たない場合は手持ちのチケ限界まで引く)になったというだけでは スチルは塗りが下手すぎる
ラフ画に適当に色つけてるだけじゃん。手抜きすぎのゴミ かと言ってうごイラも初期のと比べるとクオリティが低い
キズナストーリーのうごイラの塗りくらい丁寧にやれよ >>185
未来の答えにわかっているより、行き当たりばったりでいいんだよ。
何ゲームにびびってるんだよw 4ヶ月先まで分かっても5ヶ月先に人権がたくさんくるかもしれない >182
初期のいこ背面騎乗位の差分の流れの良さ等々…
今こそ再評価すべき時期
>197
それなー! 1月2月はコラボで凌いだが3月から5月まで何する気だ痔よ >>198
びびってるというか単純に無駄にしたくない
クォーツが無尽蔵に得られるならこんな事は書かない クォーツなんてガチャして分解すれば無尽蔵に得られちまうんだ! デイリー分五回しかサバトやってないのに、木曜日時点でゴールドに来てるのって、初めてかかなり久々な気がする
単騎が増えている感じもしないし、急に人が減った感じがする DMMゲームでシンフォギアと戦隊のコラボを見かけた
戦隊がありならライダープリキュアも可能性あるな 単にフル防衛パおいてるから無視されて下げられてないだけだろ
こっち開始800でサバト20回くらいしてるけどブロンズまで定期的に落とされてる >>206
今はマジポ目的で銀2くらいまで落としてて土日になったら石目的で金に戻ってくる気がする 防衛単騎で30戦/日くらいやって
600〜800辺りをウロウロって感じで
触れてない時間にブロンズ3、あまり変動ない日はシルバー2まで落ちる
スコア稼ぎ直してシルバー2〜3
ブロンズまで落ちると
日曜にドリンク飲まなきゃゴールドに届かないんで
土曜には単騎止めてるな >>208
単騎では無いけども、一年くらい同じ編成のまま放置してるんで、今回に限って回避されているって事はないと思う
これまでだったら、3000位くらいには落ちていたんだが、動く連中がごっそり単騎やりだすとこうなるんだろか たまたまかもしれないけど
今週単騎多いよ
7枠単騎+NPC2枠
だったときもある アラクネガチャ・URが出るかどうかもわからんSR以上宝珠
に比べりゃそりゃ報酬はいいんだから
サバトしてるのも増えてんじゃないの?
んでスコア調整で単騎にしてると・・ サバトする人増えたよな
先週10時30分で470位でSスタドリ使わなくていいかと放置してたら1030位でフィニッシュしてた エロの質がよさそうだったからやり始めたのにいつのまにかスタミナ消費するだけの毎日 わかる
エロ広告がきっかけで始めたのにマジカミのエロじゃ抜けない >>182
対魔忍とか偶に絵師が暴走してCG3枚+差分とかやるからそっちメインでやってると物足りなく感じる
動くにしても短いし かたくなにドレスストーリーのフィルタやソートが実装されないのは何で?
キャラ別、SR/UR絞り混みできるだけで楽になるのに 初期から言われてるDXと全年齢のどちらに注力するかって問題は永久に解決しないのか Rセット買ったんだけど、次は何に金入れるのがベストなの?
強いURメインドレス4体集めるってのは修羅な気がするんだけど >>223
強い限定ドレスが出るまで待つ
16日からなんかのコラボだから最低でもそれ待った方が良い >>224
ありがとう
やはり次点はメインドレス揃えるで良いんだね。
それまでにダイヤ貯めとけよこのダラズが!って事で良いのかな。 >>226
いいぞ
8日にも恒常ドレスの更新があるけど
このゲーム恒常ガチャチケをかなり配るし3ヵ月後には恒常ドレスがプレガチャ落ちするから
よっぽど強い性能じゃなければ8日は我慢した方がよいぞ エロだけ充実しても複垢リセマラで回収されて終わりだからゲームも充実してないと無理じゃね Hパートがレベル30で見れるというお手軽さが裏目に出てるな >>226
メイン面子はアラクネいろは、19あきさ、ホリデーカジュアルエリザ、マリアンヌで大体どうにかなる
シュタゲコラボからならそれのドレスは大体使える、その後からなら上の組み合わせでストーリー進めて石貯めとけば良い
ガチャチケはすぐ使っても問題ないからしばらくはそれでドレス増やすかストーリーでドロップするやつ集めて限凸しとけ >>230
D1とか基本エロだけで表彰台乗ったりするからな、そこ無視するならDMMゲーやる意味がないんだしハラカミでもやっとけってなる ガチャの時点で入手できるか運要素強いのに凸しないとエロ見れないとか好感度アイテムがアホみたいに必要とかはクソだわ ガチャのおまけをエチチチ衣装とか拘束椅子とか縄とかにしてくれないものか >>226
微課金でやってくならログインパックと上限突破パックだけでも毎月買っておくと石貯まっていいかも
でキズナやドレスのストーリーもどんどん消化して頑張って9万貯めて次のフェスでサキュ丹引いて楽になろう!
でいいんじゃないかな エロありエロなしとかプリコネも電車もやってるし普通やろ プリンセスとコネクトだからな、エロ無いわけないやろ >>206
昨日20時にインしたときは約400位
今朝8時にインしたときは約3500位まで下がってたぞ
もちろん単騎で 天地がひっくり返ってプリコネがエロ解禁しても神姫みたいにワンパターンかつ実用性皆無で誰も得しない事になりそ 1位2位はバレセイラ2体かなるほど
なんだこのゲーム まぁガチャ引いた人に報いがあっていいんとちゃう?
せや、イベントガチャ3体にしたろ!売上3倍やで 今はサイゲ減益75%という落ちっぷりだぞ
まあそれでもマジカミよりは固定客が期待できるか
電車のPはマジで有能だなダメランに走って利益を逃す痔Pと違う コンテンツ少ないのが駄目だし、一時間でスタミナ12回復も失笑物 月曜にはBFかぁ、過去一番モチベないしチーム抜けるなら早めがいいよなぁ スタミナ少ないのに無意味な消費が多いわ
無尽の消費とか撤廃していいし曜日クエとかも存在価値ないし消費無しのデイリークエにしてくれ >>246
何故かアクセルワールドのLAN直結を思い出した 自然回復だけだと今週いっぱいでやっといろは完凸くらいだな
効率悪すぎてドリンク飲む気になれん セイラの脳を悪魔に弄られ排便でイク体にされる展開はよ >>257
キン肉マンでミートくんバラバラ事件思い出した コラボで気になって今更ながらシュタゲ一気見してめちゃめちゃ感動した。まゆしぃガチャ回しとくんだったわ。 >>260,264-265
言われて見れば(*^^*) 次のバベルはなびか依子だな
イコなら後輩ちゃん絡みのエロ見れそうだけど、後輩ちゃんの声優ってエロ大丈夫な人?ツイッターで見かけたような気がするけど。 これ……カオリンです……
ブルーアーカイブは良く出来てるね どうせマジカミは3月まで一般コラボだろうし
他のゲームやってる方が得策だろうな ブルーアーカイブをFANZA GAMESで必死に探してしまった
なんで一般ゲームの話がここで出てるんだ
やっぱりマジカミは一般向けなのか ほんとまあいつになったらランキングのデッキ情報が修正されるんやら
https://i.imgur.com/2yvd9rJ.jpg 知ってるか?
このバグだらけの糞ゲー12億かかってるらしいぜ >>278
ランキングにガチャ煽るためのさくら入れて収拾つかなくなったんじゃないかと疑っている 12億しか掛かってないからクソバグゲーなのでは?🙄 巨神もリリース時はここで覇権扱いされてたしな
まあそういうことよ 直す余裕なんてないだろ。無限挑戦のメンテ明けに撤退の不都合発覚
現場では痔Pの罵声が飛び交って仕様の総チェック中だな アラはすと19ここあ、セイラ、花織で編成してると思って20エリザで行ったら20花織で返り討ちにあった https://japan.cnet.com/article/35166081/
角川-CA-SONY連合か
任天堂の倒し方を模索してるんかしら?
GREEも呼んでやればいいのに 金だけはあるから金だけ出して口挟まなければうまくいくのも出るんじゃね 角川のIPは出す出す詐欺でいまいち豪華な感じにならんのがな エロシーンなしとかついにやっちまったな?
息子がグレそうなんだが この手の限定復刻+αってエロなしだよね8日までのつなぎガチャかな 相変わらず手抜きエロなし水増し限定復刻続けるんだな
せめてセイラとピックアップ期間かガチャ分けろよ 復刻と定期の健全限定か…ほら課金者は出番だぞ
エロシーン無いけどな FGOの後釜を狙ってるからな
エロ排除は当然の流れ 猫はすとかこれとか人権級キャラは大抵エロなしなんだよな
作為的すぎる ん?アヌビス蒼って人権かこれ?サバトで使うのか?
BFで使えないから俺は引く気がないなー >>298
> せめてセイラとピックアップ期間かガチャ分けろよ
最初の限定で完凸してるプレイヤーの事全く考えてないんだよなこの運営 被クリティカル率ダウンってアンチアきさドレスか
これは引かねば もしかしてこのガチャのためにアルあきさ強くしたのかw バフあればターン終了ごとに30%UPなら良いんじゃない自分は引かないけど >>305
意味無いぞ
先に動かれたら何も出来ずに終わるし、逆にこっちが先手取れれば他にも対策打てる 蒼ニキはチンコキャラじゃなければ
かなり好きなポジションなんだけどなあ これはバフでゲージ上げてアルティメット東山ちゃんやら20ここあに使う用? >>305
無尽ボスが次シーズンで
めちゃくちゃ痛い攻撃してくるのかもしれないな 防御アップがいらんが攻撃アップなら使い道ありそうなドレスなのに >>312
無尽なんかで使ったら無駄にターン食い潰して終わりでしょ
防バフだけならほかキャラでどうにでもなりそうだし こういう最近の防御寄りのドレスって多分実装予定のソロクエストとやらで使えるんだろうなとは思ってる ※「UR アヌビス 蒼」には、ドレスストーリー、♥シーンが付きません。 ターン回ってくる前にあきさにやられるよ
開幕バフでないと意味が無い 限定復刻毎回エロシーンないからチンポのぶつけどころがない 21年度はエロ無しで稼げる実績を作りたかったのかもな
それで1月2月にこの布陣を敷いたと >>302
売上ヤバい時に行き当たりばったりで出してるからエロないんじゃないの? 振り上げたちんこを何処に降ろせばいいんだーーーー! >>315
いる、いらないで言えば不要だけど
次回無尽は方向性変えてくるんだろうな
っていうヒントじゃないかなと思ってね >>317
この書き方だとドレスストーリーすらつかないことになるんじゃ >>324
言われてみるとそうとも取られかねないな エロあって微妙性能のセイラと
エロなくて人権性能の蒼を
同時実装してエロと性能インフレどちらが稼げるか判断する試験石だぞ 素速度110超えてスキル4と合わせて未加速20ここあ超えるようなことになったら死ぬほどめんどくさそうだけど
そうじゃなかったら使うかねえ アヌビス蒼やセイラはサマおじ的には強いカードなんか? URアヌビスマリアンヌって表記してあんな
明日も直らなかったら回しまくってゴネるわ 88万で820位
もうゴールしていいよね?( •᷄ὤ•᷅) アヌスメガネだけとるか
防速デバフで光ブラックファイブいけるやん >>321
猫はすも9月だから虚無時期だったっけか
とはいえその場その場なのはガチャだけじゃないからな んーアヌビスって1枚も持ってないし、よくわからんけどBFメインでいくなら光特効だとマリアンヌ使えるかもってくらいの感じ?
スルーしてもいいだろうか? ああ、ランキングのデッキ変なのはセイラ引いたやつ露骨に数がわかるからかな
これずっとバグったままにしそう アヌビスなんて回さないわ。
蒼出たら大損害ハズレじゃん。寝室無いとかR18+版の意味無いわ。 これあまりに売り上げヤバくて急遽ぶっ込んできた曰く付きのガチャだろ 遠征も萎え萎えコンテンツで人減るんだろうな〜
早くメインストーリーみたい 遠征も萎え萎えコンテンツで人減るんだろうな〜
早くメインストーリーみたい 冬から3回くらい書き込んだけど
あの盛り上がりから3部が6月ってどん判だよ >>350
残弾使い尽くしたんだよ、せっせと続き作ればいいのに
大型コラボに浮かれて次は手付かずじゃね
んでコラボコケて予算使い果たして酷い出来の3部になるとか 単騎が一番ダメージ出るとか欠陥もいいとこだな
次から倍率とか諸々調整しないと糞ゲーにしかならんぞ 調整すると益々ダメにしてしまうのが
ここのバトルチーム 体感損ないナーフからのエロなし耐久ドレスを露骨に強くするね
サバト毎日石分やるのもめんどくさいわ こいしんぼのチケット回収終わったのか
使ったチケットも手元にあるチケットも減ってなくて笑うわ
ボーナスのクリア回数も30回以上のままだし ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンがくれた初めてのガチャ
それは引けば引くほど得する宝珠ガチャで私は副リーダーでした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいガチャを引かせてもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がチームリーダー
チムメンに引かせるのははもちろん引けば引くほどお得な宝珠ステップアップガチャ
なぜなら彼等もまた特別な存在だからです 言った通りやろ?
完璧な復元なんて無理だからやったやつは大なり小なり得するって >>358
何かの改変ネタなんだろうな
とぐぐったら
ヴェルタースオリジナルってのが出てきた
こんなCM知らんわ >>361
それ知らないとか18歳にもなってないのでは? >>347
はたしてこれで売上改善されるんだろうか
エロもないのにw 蒼ならフタナリチンポふりふりしながらおチンポいきゅぅぅぅ!とかやれば1位取れるのにな それだけプレイヤーが減ってて自分たちも手一杯なんだろうね
スタドリ使うことでメダルちょっとお得したぐらいだしそんなに気にしてないわ しゅたげみてるひとはむじるしみてんの?ぜろみてんの? てかアヌビス蒼♥どころかドレスストーリーも付かんのかい
イベのSR廃止といいリソース本格的にヤバくなってない? >>335
くっさいくっさいサマオジの忌名を出すんじゃない 一般のゲームで欲しかったキャラが来て、つい「よっしゃエロ見よう」と思ってがっかりした
このゲームにすっかり毒されてしまった
え?アヌビス蒼エロないの?なんで? 自分も復刻コラボきっかけでシュタゲ観始めたんだが、7話まで
見てもまだのめり込むほどの面白さがないのだが、何話目あたり
から引き込まれる感じになるのだろうか? >>372
限定復刻時に追加されるドレスには何故かエロが無いのじゃ
ブリュンヒルデはなび
ホーリーサンタりり
ストレイキャットいろは >>375
なるほど
使いまわしのドレスでコスト抑えて課金を促したいようにしか見えんのう >>374
12話くらいかな、序盤は伏線も多いけど初見だとグダグダに感じやすい
後半一気に急展開していくからそこまで頑張れ エロシーンのフィルタ機能付いたら運営の株爆上げなのに >>377
おお、まじで?おかげでもう少し視聴続行する気になった、ありがとう。
ちなみに、すげえ話題になってた鬼滅の刃は3話で断念したw 必要な時WIKiで検索かけてるからあんまりいらんが >>374
アニメはまあまあ良い
箱丸版の無印シュタゲ遊ぶとめちゃくちゃ良いぞ。
そして無印後の出来よ。
無慈悲な北の将軍様レベルよ。 >>374
前半と後半でガラッと印象変わる感じはある
当時の2ch用語全開でキャラ付け強引なのもキツくて
自分も初見の時は前半でしばしば視聴止まってたわw アニメは伏線回収が必要最低限より足りない程度だからなぁ サバト自動周回つけてくれないとドリンクの超過回復意味なく無いか? そういえば、シュタゲって元々ゲームだったんだっけか?ゲームの方まで
は追えないけど、騙されたつもりでアニメの方は全話観てみようと思う、
ありがとう。 ゲームのほうはメール見るか見ないかで分岐変わったりするから攻略サイトみないと結構めんどくさかった覚えあるなー アニメは原作劇場版まで面白かったからな
ゲーム勝る部分があるとすればここ… シュタゲは今まで特に興味無かったけど今回のコラボで大嫌いになった
だって配布以外のドレスが一つも取れなかったんだもん せっかく手に入れたドレスが使い物にならなかったから嫌いになった口 今日はシュタゲ4人ぱををサバトの防衛にでもおいとくかw >>382
前半はキャラ紹介だったり伏線張りまくるパートだしなー
初見が投げ出すのは無理もない あことさんの画をベースに
https://dotup.org/uploda/dotup.org2378413.png
アワビの代わりに
オタマジャクシを反転させたような物体を置きたいな シュタゲ0のアニメおもしろい?原作当時やって好きだった。 ドレスストーリーもつかないは草
ほんと売り上げ出なくて急にぶっ込んできたんだな >>397
個人的にはうーん?という感じだった
面白くないわけじゃないけど初代ほどの面白さを期待するとがっかりするかも。ライターも違うし ごめん
ゲームの方の感覚で話してしまったけど、アニメもそれに近い感想 アヌビス蒼って何か使い道ある?
今後ふさわしく調整されるの? ふさわされるのは20シリーズとアルティメットシリーズだけだ
ほかのドレスは限定だろうがふさわされる事はない
水着あきさがナーフされるぐらいだし アルはす相応せたら
20いろはをもっと強くせなあかんようになる あるはす出た当初結構強いし今でも強いと思うが
リーダースキルも持ってるし アイドルいこ選手をファンのみんなが陵辱するエロがみたいです… アイドルいこ選手をファンのみんなが陵辱するエロがみたいです… ぼくははなびがギャンブルに負けて身体で精算するエロが見たいです オナリンがセイラの弱み握って調教みたいなええなって今回のエロ見て思った。
主従逆転みたいなの イコの枕営業
はなびの身体で払う
東山おパンツ
セイラ脱糞
追加して欲しいエロシチュ四天王! 丹さんパイズリ
りりパイズリ
ここあパイズリ
丹さん杭打ち騎乗位逆レ
俺はこんな感じやな 敵わぬことだと思ってもセイラ姉と
エリザの元傭兵はどっかでエロ乱入してみて欲しい、、
アルあきさ時のカミサマンみたいな3Pでもいいから スタジオで髪型変えられるようにバリエーションください… エロはもう充分かな
18禁って意味合いは、暴力、ドラッグ、レイプみたいな犯罪的な香りをスパイスとして愉しみたいんで
世界観や一般向けではタブーな部分が可能ってのがええんよ
dmmゲーで抜くとかそもそも弱すぎやし
はなびとかも相手ヤクザならお詫びセックスやなくて
シャブ漬け人身売買とか
バラバラ臓器販売とかさ みんなも昔こういう時期あっただろ
あんまり言ってやるなよ イベントランキング完成いろはと凸なしセイラの特効2枚デッキで今88万弱なんだけど1000位厳しそうだなあ
セイラ凸ってスキル上げれば安全圏いけそうだけどこの先の使い途もあまり思い浮かばないし悩ましい 体臭とかうんこ、おしっことかもっと汚いエロが見たいです >>430
冷静になれよ。達成で3000Pならともかく、報酬トップは一人だけ
こんなのにぶち込んでショボイ報酬とか正に運営の想定した餌だぞ >>426
そういうのは自分で薄い本でも作ってやってろ エリザ、アキサのフタナリ69
オナリンのフタナリオナニー
アカの幼児化フタナリ乱交パーティー快楽落ち
セイラの脱糞
がシチュ要望四天王やろな 20いろは使いにくいからスキル3のリキャスト2ターンにしてふさわさせろ >>435
それおまえさんがフタナリ大好きなだけだろ・・ ゲーム内容で付いてきた人が投げ出しているかもな
特攻ドロ減る、順位報酬で煽る…それでこの低順位 なんつーか今までもらえたものを無くすってのがな
体感損ねてるだろこれ サバトとBF両方やってきたけどサバトはもうデイリー分だけしかやる気なくなったし、BFもニコール頑なに叩かないメンバーのせいで半分くらいニコール叩いてて虚しいからやる気出ないんだ
この2つやる気なかったらホントにやることないのな >>442
サバトは知らんけどBFの居心地はどうしようもなさそうやから移籍しかないやろ 報酬に関してはアレだけど
コンテンツに関してはチームサバトを含めた上で他ゲーよりヌルいと思うのだが
これで無理ならソシャゲ自体止めたほうがいい >>442
ウチに来な居心地いいぞ
ただし400位前後 >>444
まあ色々やってたらぶっちゃけぬるいな
他行ったら発狂するからとびおはマジカミに閉じ込めてねえと 嫌なら辞め…てしまったんだよなぁ
マジカミは仕様が難易度云々より陰湿なんだよね ぶっちゃけオート周回すら無い対魔忍が快適スキップまでついてるマジカミより上にいるってのを真摯に受け止めた方が良い 空きが出きてしまったので1枠募集します
チーム名 スレ同盟
チームID 02674623
ノルマ 雷なので3凸150万↑
前回13位 今までのBFは全て50位以内です!
高スコアのとびお大歓迎!
一緒に月曜日からのBFを頑張りませんか?
アットホームな職場・熱意が評価されるカモ職場です! チンポの熱意も評価してほしいよな
全キャラ全ドレスで抜いてる猛者とか 嫌なので辞めた ←分かる
嫌だけど辞めない ←分からない
嫌だけど辞めないしスレに常駐 ←??? 痔は政治力だけはあったりするのかな
なんで更迭されないんだろってレベルなのに 列車が独走してるのは置いとくが、ランキングボロボロだな
もはや20復刻やっても表彰台乗れないくらい人減ってるわ >>455
一番下は恨みかってるって感じでは
真ん中はまだ期待はされてる感
動画配信してた人が先週あたりからピタリと更新しなくなってしまった…… 同意だけが欲しい人間はツイで相手を選んで繋がるんだよ
電車は絵が特別いい訳でもないのに運営が上手いわ
目先の資金焦げ付きにビビッて改悪する凡人と違う >>458
7〜8億の損失と年単位の無駄な時間使ったのに、よくクビにならないなってビックリした
社長の息子とかそんなんなんだろか >>464
電車はソシャゲにしては珍しく何処で利益を出すか考えて運営しているって感じ
それが珍しいっていうのがこの業界狂っているが……
時限課金とかただパクればいいってもんじゃないのだが、何も考えずにパクるのがこの業界の問題点
Pもマニュアル無しでやらされてるだろうし、そりゃ無理だろって気持ちもある >>463
今のマジカミに配信に耐えるコンテンツ無いからしゃーない
高火力押し付けるワンパターンサバトにオートバベル、特攻で殴るだけのランキングなんてわざわざ配信する意味もないし、見る奴もいないだろー 実は年末年始で平月の3倍近く売上伸ばしてボーナス貰って休暇中とかだと嫌だなあ
痔 >>466
電車は対人ない
最初から角川が絡んでるからアニメ化前提の人気集め重視で運営してそう 電車との格差やばいなあ
どっちもやってるが質で劣ってるとは思えないが運営の舵取りでここまで差がつくものなのか
あーあまた苦痛のBFが始まるよ
楽しいコンテンツが欲しいな バフデバフ重要な割にそれを探すのが大変だから新規が定着してない気がするわフィルターに追加したら良いのに スキルの効果が多いのと3つ全部にバフやら状態異常やらの効果付いててそれが4人
新規だと一気に手に入るからおぼえるの大変なんだよね
純粋な殴りスキルが少なくて効果盛り盛りのスキルが多い
比率が他のゲームと正反対なんだわ ゲーム内容というより運営で圧倒的に負けてるのが草過ぎる >>470
対人やBFのストレスが凄い気がするんだよなこのゲーム
でもそれらやらないとエロ以外で何のためにゲームやってるのか分からなくなるし
かといってエロも微妙だし、ガチャも既にインフレしてて引く気無くすし
何か足元がフラフラし過ぎてて誰得の一般コラボに躍起になってる場合じゃない気がするわ このスレって数レス見るだけでもただ文句言いたいだけの香ばしい輩それなりに抱えてるようだからなぁ面倒 住民の少なさの都合目立つだけだとは思うが
自身のレスに安価つけて謎の妄想織り交ぜてる奴とか末期の類よ 実際最近褒められる要素がほとんどないからなぁ〜
イベのグダグダ、コア・メダル特攻からダメ特攻に変える
SRドレスがなくなる 等々
擁護派もキツいだろう? 人気集め重視と言うが、売れたくて死んだゲームは大量にある
結果的に村で収益も1位連続とか電車のPは舵取り上手いよ カグラのおっぱいピンボールみたいなのを入れたらええんや オムニスでぷよぷよとかコラムスとかパズルボブル出きるやん 今まであったイベドレスのコアボーナス無くしたりランキング追加したりが不満の原因
初回イベでランキングは糞って分からなかったの? 麻雀出来そうなのはなび、マリアンヌ、エリザ、あきさ位じゃないかな 割と新規だけど、他者と競わせるような要素が強すぎて辞めるか少し考え始めた感じ
なんかエロ絵もキービジュアルと違って雑めな気も…それに変なところズームして使いにくいし いこの会話で麻雀がどうこうなのもあったからいこも追加で プレイヤーに競わせることしか方法を知らないのがマジカミ運営
そんなんだから電車に完敗すんねん 競わせるのは良いとしても、イベキャラ完凸させた二体のみで殴るのが最強です!とか
1日二回制限だけど途中で止めたら何度でも出来ます!とか
サキュ朱と上位20無いヤツは人権有りません!
こんなクソみたいな煽りされてもやる気出ないんだよね システムが大幅に変わると知ってたら
危なっかしくて課金なんてそりゃできんわ マジカミなんてエロがいいから始めたのであって
エロなしコラボ、ドレス追加に加えて
エロの質が落ちた上に面倒なチーム要素
ログボ貰っていいエロが出た時だけガチャするゲーになり下がった
サバトやらないからアワビもやらなくなる >>490
ああ、初期のエロは多分臨時雇いの絵師だからもう居ないよ 正直既存の人気ゲームに18禁要素つけるだけで人気でると思うんだよな
アズレンやらドカバトやら原神やらじゃんたまやら
ゲーム面は丸パクりで >>470
俺もそう思うわ石ガンガン配られるし知名度上げといて他のメディアでも回収する狙いだと思う 最初からアニメ化前提でやってるんだとしたらエロは入れないだろ・・・
石ガンガン配ってんのはそれだけ売上あげてるからだろ? >>498
シナリオは虚淵とか麻枝みたいな元エロ畑の掴まえて絵も渡辺明夫とかにやらせりゃ良いのよね、中の人も伊藤静とかサトリナとかにやってもらえば良いしシステム周りも元エルフのスタッフとか集めれば無難にやってくれそう
後はソシャゲ慣れしてるトコかメディアミックスに強いトコが舵取りすりゃ原神くらい簡単に超えれそうなのにね アヌビス蒼にストーリーが無いって嘘だろ
ストーリーに♥がつかないってだけだろ 原神がゼルダのパクりだからな
今度は日本が原神をパクってしまえばええんや
エロ付けて ソシャゲの3Dで周回つらくないか?自分は無理だった つうかその一般パクリをやったのがマジカミな訳で…
アプリ時みたいに人が増えたら変な色気を出して自滅する辺り
成功の維持は凡人に難しいんだろうな マジカミは無駄にオリジナリティー出そうとして失敗したからNGに 分岐点は新選組蒼の時の気がする
サマナの○パクリじゃねとみんなで馬鹿にしたのがいけなかったんだ >>508
パクッてるって事実は消えないからな
遅かれ早かれ同じ事になってただろう
電車のようにパクった上でも成功してるとこもあるんだ
マジカミがヘタなだけ ストーリーとかキャラは好きなのに悲しい
さっさとアニメ化してよ
フィギュアも欲しい もうすぐアヌビス蒼か
くっころのサブ用としては贅沢品だしどうするか悩む
装備付きチケットがあれば ちょっとききたいんだけどチャレンジバトルではアンティからシニカルベッドって発動しないようになってる?
もしくは撤退してやり直してもシニカル発動しない世界線のままになる? えええまじか…
数え初めてから6戦、トータル9か10戦してるのに1度も発動しないわ
9戦だとして×3の27連続30%外してるのか ああしまったスレ見ながらやってたら撤退し忘れた
更に4戦したのに結局1回も発動しなかったけどもしかして無駄な時間使わせようと騙されてる? >>519
発動して繋がるよ
クライマックスイベのときに
手動操作しつつ300回分ほど数えてたけど
78/302で発動率25.83%だった
母数少ないけどまあ誤差の範囲(設定上は30%)だろう
同じときについでにセイラのスキル3もチェックしてたが
168/200=84.00%だったので
これもまあほぼ設定通り(85%)の結果となった うおおおおおおお前ら引け引けー!
間に合わなくなっても知らんぞー! 昨日パチンコで7万勝ったけどパスします
放課後に課金するぜ だからもうアヌビスセイラ完凸してる奴はどうすんだっての
ピックアップかガチャ分けろよ ネタじゃなく本当に繋がるのか…
あやふやな分端折っても30%発動が0/39って酷すぎる
こんな確率引くなんて考えにくいから特定の条件で発動しなくなるバグでもあるんかな? 犬セイラ完凸してるやつは将来のスキル変更に備えてオーブ回収用として倉庫で保管するしか無いんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ あーありがとうございますー
ねっ、今アヌビスセイラをいただきましたけどもね
こんなんなんぼあっても良いですからね
ねー有り難いですよ
分解しときましょう >>528
うちのデッキだと20はなびがs1使う機会3回あって
いまやったら2発繋がったな
他の要素(クリ発動など)が弱くてスコア更新には至らなかったけど エロなしじゃなくてドレスストーリーなしなん?
マ? 今急にアプリ版DX1GBDLしろって来たんだが
一般の方も800MB降ってきたしおま環ではない気がする 「もう」そんな余裕って言うけど
ねこやらサンタの復刻のときからそうで
別に今になって始まった話ではない ピックアップとか当てにならないのにUR確定ガチャとかやべえな URでドレストなしは初めてでしょ
こうなると新ドレスでSRを外したのも経費削減のためかもしれない
ヤバイよヤバイよ >>537
サンタリリはエピソードある。今回は話すらない
100ジュエルの回収すら出来ない訳よ イベント始まって、アヌビスガチャもやり始めたけど未だにうちのチームで引いたログ出ないな。URログ自体ほぼ無い。
これ売上大爆死だろな。どーすんだ コラボ後にドルいこ枠とバハあきさ枠あると思うと
お祈りガチャするのもな まず集金しないともう開発費がないんよ
って実際はけっさんが近いからかな? エロ無しURはなぁ
コラボってわけでもないし、説明ほしいとこだわ >>535
マリアンヌと同色だから色変えですらない
スタジオと同等 ホリカジュエリザ以下と罵倒されてたふさわ前の20エリザ 流石にストーリーあるだろ?
誰も引いてないからわからないか UR確定セイラか蒼のアヌビス確定かと思ったら足して15%で笑った
本当に課金させようとしてるのか? ドレス使いまわしでストーリー無しとかコスト掛からな過ぎてウハウハか
パック出せば買う奴は買うしな UR確定の方はシブ過ぎて誰も回す気にならんやつ
所詮は復刻ガチャなんだから最低でもPU25%ずつでええやろ
20ドレス大安売りしてたのは一体なんだったんだ 開催中にメンテ入るほどのグダグダなイベントから
ストーリー無しURドレスとは…
本当にダメなのか?心配になるわ パック売る口実ガチャか
売り上げヤバいのが隠せなくなってきたな 1位のランカー様が買って支えるさ
それ以外は客じゃないと態度で示したのは運営だろ?
課金の屋台骨である中堅層がご希望通りランカー様に譲って消えただけ >>545
コラボ後にドルいこ枠とバハあきさ枠あるって? これもうあかんでしょ
使えるドレスストーリー録画しとくか… 新イベはバグだらけ
チャレンジバトルも新ガチャドレス単騎最強という
無能を晒した後に手抜き集金ガチャは草も生えない コラボに注力していて出涸らしの開発リソースでのイベと新ドレスだからしゃーない さすがにドレスストーリーすら無いなんてどういうことなんだ?
バーチャルオフ会に応募してる人居たらジブに聞いてほしいわ 蒼出なくて完凸してるセイラとメガネばかり出るんだけど マジカミがスト無しエロ無しガチャをしてる一方
エデンズリッターはラフ画藻無しガチャを… ドレストなしやエロなしにされるくらいなら、セリフもアニメーションも全くの使い回しで良いから
アオニキが犬に掘られるやつ作れや 集金要素とはいえどんどんURを渋くしたり、ストーリーをなくしていくのかね
その分比例してエンジョイ勢はゲームから逃げ去ると思うけどな こんだけランキング煽られてエンジョイ勢は既に息してないだろ
その結果が素直に出ただけだ。次のBFでも何人引退するかな? みんな10連すら引かなくなったから自慢画像も出てこないワロた >>578
言い出しっぺがいっぱいガチャ回してポジキャンしろよ 逆に考えるんだ
スレの勢いに貢献してくれてるんだと まぁ愚痴ぐらいいいじゃない
愚痴すら許さないと信さん呼ばわりされちゃうわよ 電車スレとか1日100レス以上してんのがゴロゴロいるからな どうせなら怒りの連投するときは
エッチな画像も一緒に貼ってもらえると嬉しいわ 事実を書くとネガキャンとかアンチとか言われる
既視感ある流れだな こっからV痔回復するには魔法少女12人追加するぐらいしかないな こればかりはネガキャンされる方に問題がある
生放送っていったってネガコメは拾わないし、聞く耳持たないでしょ 愚痴書くのは全然いいんだけどさ
一日10レスも不満書くくらい嫌いなマジカミを未だに辞めずにやってるのが面白い
それとも実は書いてる不満以上に深いマジカミ愛も彼にはあるのだろうか? でもまあアプリとCMで二度蘇ったからもう一回やってくれるはず
ちょっとだけまだ期待してるんだからね ピックアップ率上げてよー
引けなくてムキになってたくさん課金する人が
そんなに多いとは思えないよ マジカミってキャラがいいせいでゲームがうんこでも辞めづらいんだよね
俺もそれに近い >>593
彼は超古参で昔からすっと同じ芸風だから読まないのが一番 焼き畑農法しかやらねーんだよな
作物収穫して土地使い捨てみたいな また不具合起きてるのか
こんな中「マジカミの好きなところ」語り合うオフ会
なんて恥ずかしくないのかね >>593
BF上位常連のモンゴル帝国に一員やぞ?
毎日愚痴を書きつつもBFではそっ閉じまでやってるほどの猛者よ >>607
男のツンデレが許されるのはベジータくらいだぞ え?ストーリーはあるけどエロは無い
と勝手に思ってたけどマジでストーリー無いの?ウソでしょ?
マジで売上低迷に最低限のガチャ回すためにブッコんだだけじゃん 痔の愚痴くらいしか語ることないからレスは少なめや😣 アヌビス蒼の報告ないなあ
もしかしてガチャに蒼入れ忘れてる? 痔はほんと辛いからね
立ってるとケツムズムズしてくる 小さいバナーでクォーツx5で
x10って何だコレっ??て思ったらシールとかマジでいらねー あの注意書きを常識的に読むとストーリーも無いとの認識になるけどマジカミ語だから正確に解読するのは無理
確かめるには人柱を待つか自身が人柱になるかだ >>612
チームに引いてる人いるから存在はしてるようだ
そしてまじでストーリーもないって報告してた マリオカラーのswitch欲しかったのに
もう予約終わってんじゃねえか!
どうしてくれるんだよ痔!! 何が悲しくてハズレしかないガチャを引かなきゃならんのだ(´・ω・`)
当たり入りが来るまで待つ ユーザーに還元とか言いながらやってるのは取り巻きとオフ会だし
ゲームはこの状況だしまっとうな評価だよなぁ え?これ表記ミスとかじゃなくて本当にエロないしなの? ただでさえ魅力ないUR確定ガチャでおまけのクォーツ届かない不具合ってもう滅茶苦茶だなw
しかも補填12日以降ってどういうやる気の無さなんだ? なんだかすごい事になってんな
コラボ準備で社内そんなに忙しいのか
ガチャなんか追加すんなよ ストーリー無
└DXシーン無
└ボイス無
ストーリーがなければ
収録・編集にコスト掛からないな ストーリー無しドレス使いまわしの突貫復刻ガチャに課金してくれたユーザーへ喧嘩を売っていくスタイル
漢らしくて惚れそうだぜ( ´・ω・`) エロ無しは復刻限定のお約束だから何時も通りだけど(それでも最初は叩かれてた)ドレストすら無しは初めてだな
ほんと只の集金装置でしか無いわ まぁでも蒼ニキエロシーンあってもどうせ生やされるし… >>630
コロナ禍だからな
中の人に配慮したのだろう
ホワイト企業グリフォン☆ >>616
ん?漏れの事かな?
5000チケット20連で引けたが本当に入っていねぇw
20連ラッキーと思われるが、シュタインコラボ全出し250連、牛いこ230連の致命傷喰らった身には帳尻合わせでしか無い。
ちなみバレンタイン蒼は10連だた 「アヌビス蒼ガチャが回らないのでふさわしい強さとします。ふふふ…たぶんこれでOKやろな」 12人分のバレンタインドスケベストーリー作成中なんや
許してくれ バレンタインストーリーって去年の使いまわしじゃないのか( ´・ω・`) これでバレンタインも去年の使い回しだったら暴動やぞ 悲しいかな、おまえらに暴動なんて起こせやしない
子供部屋で暴れ回るとでもいうのか
代替行為としては無言で引退 チャレンジクエストのランキング見たが
1000位以下もイベントいろは80レベルばかり
仕様()もあるしドリンク飲んでまで
急ぐイベントでもないと思うんだが 1周年アイコンって運営の接待サバトアカかなんか?
やたら編成が適当なアカウントがあると思ったら大体1周年アイコン この空気を払拭するためにもそろそろ東山ちゃんのおぱんつドレスくーださい >>645
Lvカンストまでなら初日でやったけどドリンクせいぜい20か25くらいだった気がする
メダル貯めたいしそこまでドリンクケチって貯める理由もないからって人が多いんじゃない?
デイリーで増える分使ってるだけでも今日あたり7箱目は終わらないか? >>646
確かに1周年アイコン見ると古参だと思って避けてたけど、最近編成見ていけるかなって凸ってみると拍子抜けするくらいあっさり勝ててる気はする このスレ知るまで子供パンツ大好きおじさんは
エロ漫画のフィクションだと思ってた >>649
コア全て使ってみたけど5箱目
ボーナスボス毎日叩いてスタミナは
無尽以外イベントヘルに使ってる
ドリンク20本くらいなら気軽に使う人多いのかな
レイド経験してからドリンク貯金思考になってしまった 一周年アイコンは広報?の赤い奴にしたな
特に思い入れのあるキャラいないし
確かにサバトは適当編成だなぁ むしろ年末レイド経験したからこそそんなに溜め込む必要ないじゃんって思うようになったが >>654
俺も
年末レイドが100降ってきたのもあって差し引き+50本で十分満足できたからいざというときに100本残ってりゃいいかって
バベル更新後の最速エロ目当てとかこういうイベントのとりあえず配布特効カンストくらいまでは気にせず使うようになった >>638
あっリーダーさんでしょうか?
お世話になってます 漏れとか10数年ぶりに聞いたわw
まだ生き残りがいたのか… >>652
ワリと適当でボーナスボスお漏らししまくりな俺と同じ箱数なんだがスタミナじゃじゃ漏れとかなんか?スタミナ使うイベントヘルとかどっかで切り替えできるん? 解っちゃった
モンゴル帝国はスレに常駐している
モンゴル帝国はマジカミにストレスがある
モンゴル帝国は名誉あるBF上位チーム
サバト4週上位と今週100位内にモンゴル帝国が一人もいない
モンゴル帝国はBFに偏ったプレイスタイル
モンゴル帝国はチー鯖が来て困った
モンゴル帝国はチー鯖を罵った
モンゴル帝国は???????
モンゴル帝国はチー鯖擁護コメを罵倒する
モンゴル帝国はチー鯖戻ると困る ぴょまいら、マジカミ楽しんでるかーい?( ´・ω・`) >>662
概ね間違ってないぞwウチはアワビ始まるとひたすら猛撃のログ並ぶからな、チー鯖は離脱者出たから適当スタイルに変えたけどそれまではそこそこ上位にいたせいで赤髪とかアビスに当たってゲンナリしてたぞ
俺は週平均60ptくらいは稼いでたけどサバトはブロンズとかだな、単騎でデイリー分しかやらん にしても年末の20バーゲンセール、第二部完結、大放出レイドイベからの盛り下がり具合ヤバすぎて草なんだ
ここまで短期間で評価落とせるって天性の才能だから痔は誇っていいぞ どこでボタンかけ違えたんだ
先月のBFまでは良くも悪くもいつもどおりだった気がするんだけど サキュ丹と20ドレスナーフして強キャラガチャぶち込んできたら本格的にサ終かなって思ってる 強キャラだしてインフレさせて昔は強かったね状態にはするだろうけど
ふさわしい限定のナーフはしないんじゃね ほぼやる事変わらんからエロ要素の質や量が増えたりでもせんと落ちるのは当たり前なんじゃないの まだ特攻300%程度で済んでるけど末期のソシャゲだと2000%とか超えてて持ってないと参加資格すらないとか普通だからな、そのうち配布の特攻倍率はガチャ産の半分とかやりだすぞ 本当年始辺りまでは楽しかったのにね
それだけに残念ソシャゲなんてコンテンツ提供し続けられるのが強みなのになーんにも無いからね チーサバ出た時点で文句言われまくりだったし
ゲームの内容自体もニンフイベントがボックスガチャに変わったのと
BFが追加されたくらいでそれ以外は最初からほとんど同じ
年始くらいまで楽しかったってのは単に飽きてきただけなんじゃないの 週間1950P集めるのはかなり疲れる
もしもポイント併合が気まぐれに行われたのではなく半年以上前から予定されていたとしたらチー鯖抗議デモ活動家のせいで大勢が疲れるはめになった
チー鯖があれば今よりは楽だった >>670
(1)サービス開始前の悪ノリ
(2)初回ニンフイベ
(3)初年秋頃の虚無シーズン
(4)特効イベ
(5)限定ドレスの乱発
(6)エロなし限定
(7)一般コラボ
(8)チームサバト
(9)それに伴うチームP減少
(10)1シチュ3000円x5シーン
(11)チームサバト廃止
(12)それに伴うチームP減少
(13)相応せ
(14)直後の防衛特化ドレス連発
(15)クライマックスからの半年ブランク
(16)法珠システムの大幅変更
好きな萎えポイントを選びたまえ (エロ)ストーリー無しの微妙ドレス実装して誰が得するの(´・ω・`) アズレンにエロつけてくれたらやる
エッチなの多すぎる >>680
チー鯖続けてた方がよっぽど疲れるわw
さっさと上位チームに行けw EXシナリオ
いい話だけどこれじゃないんだよな
嫁イベみたいなしょーもないオチを頼む
あとじゃんけんはなんで2回でやめたんだ
結構好きなノリだったのに >>678
2部終わって毎月の20ドレスに変わるもの無くなったからなぁ当然ストーリー更新も無いし
自分が強くなってバベルもオート登頂できていい意味でやる事少なくなったこともあるかも EXシナリオ暗転したまんまで見れないんだが
ノーマル20回クリアはしてるのに >>687
今日の0時以降に条件を判定するっぽいので
先に20回達成していた場合はもう一度クリアしないといけないという罠だった
つまりノーマルをもう一回クリアすれば開放される 俺も見れないわ
ノーマルクリア回数20回になってるし直前のシナリオもクリアになってんだけどなあ >>688
サンキュー解放されたわ
もうボロボロだなこのイベント 1回だけノーマルやって20回以上クリアしとるでってゲームに認識させれば大丈夫
このイベントではもうまともな処理を期待しないことだ ここまで酷いのはプログラマーが大量に離職したとか疑ってしまうわ 改めてクリアしないと解放されないってどこに判定処理入れてんだよ……( ´・ω・`) 年末レイドからの賢者タイムが長すぎるのよ
追加されたドレスも牛イコ除きゃBF枠にも入らなさそうなのばっかだし20復刻の方が回るだろ >>686
ドレスがインフレし過ぎてバベルハードも楽チンになったから目標みたいなのもないのよね
無理してガチャしたり凸して何すんのって感じになるし、せいぜいBFでチームの足引っ張らない様にするとか位しかやることない >>694
サービス開始前にも技術不足で4対4が実現できなくてカメラワークで誤魔化そうとしてたが
有能がプログラマーが解決してくれたのでどうにかなったって言ってたな
そんでその人はもういないみたいなことも 先週始めたんだけど、イベントいつもこんなバグばっかなの? >>701
今回からマイナーチェンジしたせいでバグが大量発生してる、それまでは比較的安定してた。
ただここの運営は新しいことやる度になんかやらかす傾向にある なんでノーマルを20回なんだよ何を考えていやがる
ボーナスステージなら40超えてるのに ところで最近19evoオナリンを防御にいれてから、殴られなくなった
20オナリンと区別つかないのはありがたい♪ 最後に一位で石配ったのいつ?年末は毎日くれてたのになぁ アヌビス蒼エロもストーリーもない上に
デザイン完全使い回しなんだな
バグ連発中にユーザー舐めすぎ 山王戦(クライマックスイベ)で力を使い果たした湘北かな? アヌビスの蒼ってエロシーン条件あるの?
レベル上げただけじゃ見れないんだけど 釣りなのかもしれないけど、悲劇が起こる前にガチャのお知らせ熟読しような デーモンコアが2倍になるという間違いを記す運営だから自分の目で確かめるしか無いんだな >>681
散々闇鍋ガチャを強制しておいてからの20ドレスのバーゲンセールも酷かった
特にはなびエリザここあセイラは数ヶ月しか経過してないのに >>713
https://dotup.org/uploda/dotup.org2379527.png
マークの有無でDXシーンがあるか確認しよう
みたいなのをテンプレに入れるべきかなあ?
DMMゲーに慣れてると
あって当たり前だという錯覚に陥るよね
(無いこともあるコレがおかしいんだけど) 使いまわしの集金ガチャに振り切る姿勢は好感が持てる あれEX込みで今回割と起承転結はしっかりしてた?
唐突なマオの死に比べれば 「引退するので貯まったプレチケ全ぶっぱしてみました」
って書き込みと大量のURログを最後にチムメンがチーム抜けてしまった
プレチケ全消費で大量URログから引退書き込みパターン見るの3度目だわ寂しい >>723
正直そういうゲームだと思う
何となくそーなるよねって言う プレチケってためたほうがいいとかある?
入手したらその分毎日使っちゃってるんだけど 恒常の中で欲しいのがあるなら闇鍋度が上がる前に使う
無いなら欲しいのがプレガチャ落ちするまで待って使う
実質この二択だからお好きにという感じだな なるほど
今待機中なのは異世界まり夫と牛イコくらいかな
それよりはフェニ丹とかのほうが欲しいからとりあえずガンガンつかっていい感じか 引退まで使わずに貯め込むってのは結果論的にみるとアホ以外の何物でもないよな
>>727が言ってるような理由でもなければせいぜい10枚貯まったらまとめて使うくらいにしとかないと しばらくは辞めるつもり無かったんだろうね
プツッと糸が切れてブッパして終わらせたのだろう リリースに対してキャッチが追いついてないよー
大型コラボした所で人が残ってない焼け野原じゃどうにもならんがな 新作ゲームラッシュのタイミングでこの体たらくだからコラボ前に他に逃げる人多そうだな 俺二日後の未来から来たけど生放送見た後お前らの手首ねじ切れてたよ 少しくらい虚無あってもあの年末までの勢いなら大丈夫だろーとか思ってそう バレセイラ無いならバレいろはと20セイラがダメ出るな なるほどあわよくば未所持ドレスエロを見てから引退しようってことか
身も心もスッキリだな 完全にペース配分ミスった感あるよな
はかいこうせんかよ 運営の想定してるはかいこうせん(初期)とユーザーの食らってるはかいこうせん(現仕様)に違いがある 復刻アヌビスセイラのエロシーン気になるけどさすがに引ける気がしないし、ハズレ入ってるからパスだな
単独なら行くけど 88万台わい、はなび頼りで95万行けそうと感じで行けないまま 今やっているイベの順位バグはいつ直すんや?
順位報酬あるイベでランキングバグをいつまで放置するんや チームログにアヌビス蒼のログ流れたー
セイラも複数引いてるし彼は勇者として語り継がれるだろう 条件達成してるのにイベントストーリーが解放されないんだが
EX:クズのいぶき >>750
まさかとは思い21回目クリアしたら出てきたわ
マジゴミクオリティやな チームにいる全ドレス入手勢が蒼は天井してた
セイラは天井までに2体出ていたみたい
ドレスストーリーすらないドレスにご愁傷様なのです 進撃の巨人コラボで話考えるの大変なんだよ
ドレス班もアレだ立体機動装置の再現に苦労してんだよきっと 何のストーリーもないドレスに金かけてアホくさくならんのかな アきさ欲しさに結構な諭吉送り出したけどちょっと後悔してるわ
ブルアカに使えば良かった; 今までの例から言うと20ドレスは4月頃プレ落ちになりそう? なんの例だよ
限定がプレ落ちなんて今まで無いぞ
また限定20のみガチャそのうちやるだろ 売れる物が20ドレスとサキュたんしか無いのにプレ落ちはないぞw 課金者バカにしてんのかってなるけどここの運営ならワンチャンある 型落ちしたらチケに追加されてもいんじゃね
それまでに甘い汁吸えたんだから十分でしょ 21ドレスが出て今時20なんて誰も使ってねーよみたいな環境になったら恒常落ちしても構わんよ 4位か…
あんなガチャでも順位上がるんだな
おまけのクォーツでもしっかり不具合出してるし、補填は12日ですって本格的にヤバない?BF始まっちゃうんだが 電車1週間1位とか流石だな
アヌビスは本当に集金目的でテストしてないんだろうな
お得セット買ってオマケ付かない不都合とか恥ずかしいわ 先月と同じ雷だし急いでスキル上げたいドレスもないだろ 通年で出すシリーズがあるとしたらアルティメットかビーストだろうな 電車の運営は昔からばら撒きしまくってガチャ煽る手法だからなあ
同列に考える必要はないと思うが 車掌の一日は正午のランキングチェックから始まる
電車の一位獲得はそのプレイヤーたる我々まで優れた人間である気にさせてくれるのさ >>765
補填12日ってのが、とんでもないなとはオモタ
買った人かわいそう 電車はエロが合わなかった
巨乳出しまくっといてパイズリしないのは詐欺だろ 年末と違って資産0の新規がスタートセットとして買ったのかもな
クォーツ一つでも欲しい時期 >>765
今回課金した客は最優先で大事にしなきゃいけないと思うのに
自分は全く回す気がないけど 遠征がどの程度の重課金コンテンツなのか早く知りたい8日生放送で何かふれるかな? 列車は天井150連だし毎日1位になるたび1000石配るし不具合とかの詫び石も1000〜3000くれるし気前が良いからちょっとくらい課金してやるか…って気になるんよね
こっちもキャラの良さやクオリティ自体は負けてないというかむしろ勝ってるまであるんだけど、運営を信頼できないのがな… 遠征ってキャラ配置して強化やアイテムもらえるやつだよね
こんなとこにまで課金要素ぶっこむのかね
個人的にはジェミニシードの遠征みたいのがいいな のび太曰く「落ち目の時こそ応援してあげなくちゃ!」
いやマジで応援してやるからもうちょっと頼むぞ痔(´・ω・`) >>779
BF「落ち目のチームは捨てろ。上の順位以外に価値は無い」
むしろ運営が客に押し付けた事を考えたら1位の電車に課金こそ正しい
弱者切り捨ては他でもないキャプテン痔Pの方針だよ サ終目前!記念パック
極オーブ×100000
選べるURチケット×10000
破宝珠×10000
スタミナドリンク×10 >>696
それのせいで自然回復のみでも下方修正になってるのよね…… >>731
そゆこと
>>729みたいなバカは何も分かってない >>790
マジカミはクォーツとかオーブとか供給の割には仕様頻度多いからこの辺は絞っちゃマズイと思うんだけどなぁ
その辺は販売を増やすのだろうか 策は無さそうな予感する。とりあえず減らせと指示出して
オーブの供給とか販売プランは多分練ってない このスレ明らかに電車?とかいうアプリの刺客がおるよな 月に10万ぐらいの微課金だけど十分遊べるからいいよね
100万単位使うとこは怖い >>794
そりゃ実際は個人じゃなく何人かの会議で決まっとるやろ
株主やDMMとかの意見もありそうや >>795
勝手に変わるだけやよ
列車のスレとか酷い時は50レスぐらい繋がっとるし(^q^) 刺客というか向こうのスレでも嫌われてそうな類だと思うの 黒幕がいるとしてもガチャも別段引きたくなるような神性能でもなく
わざわざドリンク使って走りたくなるほどの神イベントでもない
こんな糞ショボ激マズ状態って何をしたいムーブなのかよくわからんくね? なんでそんな心理状態でゲーム続けてるの??
大丈夫? >>701
プロデューサーがくそ過ぎてプログラマーは辞めたんじゃね
製作陣に関してはわりとましなほうかと思うぞ
Pとバトル班がゴミレベルなだけ >>792
今売っても買う人少ないぞ
続けるべきか悩んでる人も少なからずいるからな
コンテンツで期待もたせないと買わない 日付が変わる前の1時間〜30分だけやるライトプレイはとても捗る(^q^)
日曜は既にサバト終わっとるがw つーか全ての課金要素宝珠システムアップデート後じゃないと
手出しにくいやろ・・ 2週間に一回ログインしてスチルエロだけ見とくのがええな ・無限挑戦可能なチャレンジ
・無限に戦えるボーナス
・メンテ明けに撤退不備発覚
・ダメラン表示がバグっている
・課金アイテムがオマケ付いてない←new
2月まだ1週間経ってないぞ マジカミ名物キャッチ&リリース&リリース&リリース 新システム言っても、ランキングは無尽の焼き直し、ボーナスは今までのヘルと同じ
マイナーチェンジレベルなのにテストプレイしてたらすぐ分かるレベルの不具合連発なのに
宝珠の大幅変更なんてまともに出来る分けがない テストプレイしてバグ自体は発覚してるが修正できる人がいなかったりして・・ >>816
その可能性はある
昔、まだゲーム業界が学生のデバッグバイト募集してた頃
デバッグのバイトやってたんだけど
何度も何度も同じバグの報告したのに
一向に治ってこなかったことがあった
再現条件までつきとめたのに 初期にいたプログラマいなくなったとかだったら
ソースコードがスパゲッティ化して今いる人が解読しにくいorできない
とかなってヤバい感じなん?w BFチームのノルマ見て思ったんだがダメージ伸ばす相談とか何処かで出来るのか…
前回、フェニ花火とイフ蒼編成は最低限いけるけど
20花火おりゃんで2凸3凸めがヘボヘボなのよな 課金アイテムの補填が一週間後はほんま草
この状況で課金してくれるやつは大事にせなアカンぞw 『出来ない』可能性が高いな。課金アイテムの補填一つさえ 実質何も出来ない企画屋()ばかり出世してプログラマー冷遇してたら逃げられてもう自力でゲーム作れなくなったとか昔は名作シリーズ作ってたどこぞの会社で見た展開 >>819
ディスコなりチームチャットなりで編成相談すればいい
手持ち晒さないとアドバイスできないから外部ツール使った方が手っ取り早くはあるけど >>812
エデンズリッターのバグ数に対抗しているのでは 雷弱すぎて苦手な属性のBFを2連続なんかでやりたくないからチームを抜けた
2ヵ月連続だと強化具合が如実になるから嫌だわ…
中途半端に雷強化するくらいなら正直その次の属性に備えたいよ… フェニはなびくらいいるだろ?
俺もフェニ丹、20はなび頼みだぜ >>823ちゃんさあ
冷遇だと余りにも平凡じゃない? >>826
雷とか4人中3人恒常で残りも年末イベで配布済みなのにどうやったら弱くなんの? >>826
レウセイラとかはともかく
フェニはな、ダルマリはあるだろ後は防デバフ(火傷)、攻バフでそこそこにはなるじゃん
恒常SRのフェニはなすら持ってないってのなら根本的にガチャ回してなさすぎじゃね >>819
うちのチーム(スレチーム)だとチャットはほぼスタンプだけで、ここで質問すればチームの人っぽい数人と優しい他のスレチームのおじさんが教えてくれるからここで聞けばいいんじゃない?
なんかこのスレググレカスって人滅多にいないしさんざん世話になったから恩返しに俺もわかる限り答えようと思ってる
ソシャゲ数年遠ざかってたけどこのスレは自分にとっては過去最高に優しくて楽しく遊べてる >>826
逆になんの特効なら歓迎なの?
古参で無課金だと水や火になるのかな?
CMスタートでそれなり課金な俺には雷続いてくれて助かった感じなのに
闇ならなんとかなるけどそれ以外きても当面闇パ、雷パに寄せ集め特効デッキくらいにしか対応できない 雷デッキと闇デッキはほか属性でも使う事があるからな
育てておいて損はない
光属性の場合光2軍より↑の方が上でしょ チャット欄見たけど誰もアヌビス回して無くて草
さすがチムメンかしこい >>832
レウセイラも年末のイベントそれなりにやってれば、選べるチケで貰えたし… そもそも光だと1軍構成どんなのになるんだろ
レウコはなび、ギャル丹、火傷枠
アタッカーが何なのかわからん >>834
火は限定ドレスにしか
まともな火力ドレスないからハードル高いよ サキュまり夫・・・は一応5回?攻撃持ってたと思うけど実際のダメージはどうなんだろう >>812
途中で撤退したらやり直しができるチャレンジは
仕様の一言で強引に押し切ったがどう考えても不具合だよな
2度のランキングリセットは避けたかったというのが理由だと思いたい
技術的に改善不可能なのだとしたらもはや先はない なあに、今後のイベもBFもその仕様つらぬけば無問題よ >>834
なんの属性でも1回で次の属性に移ればそれでいいよ
それだけで一つの属性強化に少なくとも4か月が猶予があるから 闇と光で6月まで埋まるからそれでBF終わる気がする
次の悪魔ドレス出して資産リセットでしょ わいはまだノーマル20周のノルマが終わっとらんのや 正直時間が有り余る休日だとサバトぐらいしかやることが無い
Sドリンク半額購入した時のが残ってるから暇つぶしに使ってるけど 中途半端に雷強化するぐらいならとか言ってるようなのが毎月の属性変更に対応できるのかよ
余計につらくなんだろ >>842
次回以降は変更するみたいな文が、仕様ですと同じ感じで書かれているから、リセット2度目を避けたいだけだと思う
変にプライドあると暫く押し通しそうな怖さはあるけども つーかノーマル20周ってやる意味あるの?
石50とEXストーリーが読めるだけならスルーでいいよな? エリザ主役でアニメ化と
チー鯖復活さえきたら
心残り無く引退できるのに 文句ばっか奴はゲームしてないのになんでスレ常駐してるんや? >>853
他のゲームでは普通にそれで対応できるし
毎月できるだけ全力でやってきたかな、そもそもこの手のイベントではそれが当然なわけだし
みんなどの属性も同じように強化出来てるわけじゃないから、捨ててる属性とかあるじゃん?
俺が雷属性が苦手ってことで話題に出したけど
自分の苦手な属性に置き換えれば、それが2か月連続することの嫌さは分らんもんかな? 光とかどんなパーティー組むか一切考えもつかないけど雷闇水で適当に殴ればダメージボーナス無くても1800万は超えるだろうから別に… >>858
そもそも雷は闇と並んでBFで常時使える属性なのは分かってるよな? >>860
いや、わかってないよ
フェニはな編成くらいは組めるけど、今までやって来た火と水に比べたらほんと俺は火力出せない >>861
マジで?一回フェニはな編成晒してみてよ 絶え間なく生まれる不都合に常人は耐えられまい
不満を我慢しているのが残ったユーザーだな
まあ今月で残りも大分飛びそうだが 雷苦手だけど他は並とかありえるんか
限定の必要数が少ないの雷だろ BFネタは具体的にダメージの数字で話せな噛み合わんと思うよ
雷が相対的に苦手なだけでアドバイスしてる方より高ダメってこともあり得る >>862
分かった、ちょっと待っててくれ
それにしてもなんでここまで詰められてんだろ… 特に最近は文句が出ない方がおかしい様な感じはする
バグの多さが許せない人にも下方修正が許せない人にも文句来る状態だし
真面目にやらん人ほど文句はなくなる状況だと思う、石貰えたし >>863
サ開からスレに常駐してるモンゴル民ってほんまなん? 俺も基本的には毎月変わってほしいけど
水3ヶ月火2ヶ月だったからな
雷1ヶ月だけだとさすがに不公平だろ
雷は全体的に一番ダメ出しやすいわけだし >>862
BFデッキ忘れたけどこんな感じにしてたはず
https://i.imgur.com/0j54wOT.jpg
これかフェニ丹のところが20いろはになってたかも >>855
ストーリーの良さがこのゲームの売りなのにスルーするの? 水雷はまぁまぁだったけど火はかなりダメージ落ちたな
結局火2デッキ諦めて闇入れたけど試行錯誤した分
クォーツとオーブがかなり無駄に消費したわ >>871
20はなびになってるのをあえて突っ込まないにしてもBFに速度宝珠はいらないし攻撃順もおかしいだろ
基本猛撃にして(ここあorセイラ)→丹→はなびの順に速度調整しろ よく見たらサブドレスと属性不一致の宝珠サブ属性もめちゃくちゃで笑う >>871
ごめんアホかよ
何もかもめちゃくちゃだしそもそも雷パじゃないだろこれ 多分垢買いで始めたばっかの素人さんなんだよ、じゃなきゃ釣りか発達障害なんだろ優しくしてやれよ その時のデッキを思い出しながらざっくり作っただけだろ
BFデッキは開催時しか見れないわけだから >>871
とびおよ
そのわっここは何の為に入れているのだ? >>880
こんな有様で文句だけは一人前なんだから優しくされるわけねーだろ
しかしまあマジで垢買いっぽく見える酷さだな すまんフェニはなびに20はなびのコス着せてたから普通に間違った
この20はなびのところがフェニはなびなのがBFで使ってたと思われるフェニはなび編成(宝珠とかサブはオススメ編成)
だから俺は一度も上級者とも強いとも言ってないからそこんとこ分かってくれ
さらに他との編成の兼ね合いでここからまあぐっちゃぐちゃになるんだ…
だから雷キツくて申し訳ないからチーム抜けたんだって話
せめて完成イフ蒼でもあればも少しやる気もでたんだけど フェニ丹、フェニはなび、20はなび、攻撃3000超えてからダメージでないと嘆こうか? サブドレスと宝珠オススメに任せてる時点でどのパーティーが強い弱いなんて言えるレベルじゃねえよ >>886
逆に水や火で火力出るときってどのくらい出るの
3凸で250万くらい? >>873
ストーリー評価されたのった売られた勝負くらいなのでは 間違いはいいけどおすすめ編成晒してなんの意味があると思ってんの チームは切られてフリーだから相談するならここかディスコになるか
ディスコって辺り時代を感じるわ EXエピみたけどチャラ男が反省するだけのいい話だった
でもなんか違うやろ… >>890
×ストーリー評価された
〇意図がわからず不安にさせられた >>886
攻撃じゃなくてなぜか速度宝珠積んでる上に、
丹はなびがセイラここあより先になってる時点で言い訳なんかきかねえんだわ
>>888
あーそういうことね 構成普通だし20はなびも持ってるっぽいし、雷BFでダメ稼げないって嘘だろ
普通に150〜200くらい出そうなんだが わざわざ組むの面倒だから、メインだけ解れば理解してくれるだろうって感じで出しただけでは……
手持ちの宝珠が同程度なら、他の属性パだって宝珠は同じなんだし >>888
BFデッキを思い出して即席で組んでるからその辺は勘弁して
>>889
基本的にエンジョイ勢だからどの属性も強くないけど
火は3凸で180万くらいだった、雷は3凸で120万とかだからほんとやってて辛かった
俺は自分が強いとも言ってないし
弱くてつれぇからチーム抜けたってだけで、運営批判もしてないしそんな文句も言ってないと思うの
あと垢買いではないぞ、垢買いならこんな酷いデッキにも成績にもならんだろ… もしかして雷で3パーティ作ってるのか?それだと誰でもダメージ稼げないぞ 3凸120万は確かに厳しいね、うちなら足切りだわ
でもシュタゲでダルアンヌ加入したし、先月よりは組みやすくなったんちゃう >>899
チーム内でのダメージ格差はエンジョイ勢も感じるよ
雷で結構チーム内でも下位になったから
>>900
闇パっぽいのも使ってた
それでも基本的にほんと雷キャラそろって無さ過ぎて酷いスコアがでる というか今回特効ドレス引いてなかったらフェニはな編成がチャレンジ最適解だろうに組んでないの? 火は3凸で180万くらいが
雷は3凸で120万なんて事あるか?
しかもレウコセイラ2凸・20はなび・フェニはな・フェニ丹・わっここ
と目ぼしいのが揃った状態で? ・雷パ
・旧無尽パ>>871
・20はなび入れた闇パ
これで普通にいけない?
雷イフニキ凸できてないならこないだのシュタゲコラボの完凸ダルマリオとか >>904
スイムエリザあると大分変わりそうな気はする ニコール2+5番ボス1
ってパターンで9日走るスタイルだから
純然たるアタッカーポジションではないのもあるが
俺は火が一番稼げなかった 火の3凸っていうのも全部火デッキじゃなくて一個は旧無尽デッキだとしたらそれとは別に火属性の一軍が作れるけど
雷のときは無尽デッキが当然一軍なので2つ目以降は3軍以下になる可能性もある
雷ボーナスでも無視して火属性でデッキ組んだほうがよっぽどダメージ出るのにそれに気づかずに
雷属性でダメージ稼げなかったとか 多分三軍で苦労しているのでは、他は該当属性・フェニはな・闇パだが、雷だと該当属性がフェニはなだから >>904
考えにくいわな
相変わらずところどころ発言が怪しいが、結局テンプレ闇パ雷パをほぼ組んでるっぽいし、
残る3番手だけで60万も落ちるなんて意味不明としか言いようがない ストーリーが評価された?
どこ情報?
あれとかこれとか組み合わせただけの何処かで見たことある話じゃん >>904
まあその他にはめぼしいのがほとんどいないからそうなったんだよ…
だって全属性で一番雷が貧弱なんだから…まあ俺頭良くねーからお前らがやればもっとスコア出せたのかもしれんけど
>>905
そういや完凸ダルマリオはゲットしたんだったな…すっかり忘れてた… >>906
スイムエリザでもレウコあきさでもいいが
3軍でその180万の時1軍だった火属性デッキで
5ボス以外叩いてたら120万って事はないと思うんだが うちのチームはゴールド経験者でも3凸120万とか何人もいるぞ… >>906
雷BFに限って言えば尻ザの出番ほぼなかったな
20Evoとレウコで2枠確定だし、残り1デッキでも使いどころがない ありえないって言ってる人もいるけど
お前らなんでもかんでも自分やそこそこ強い人達を基準で物を考えすぎじゃね?
キャラ貧で頭が悪くてエアプでセンスもないとこんなこともあり得ると今認識を改めてくれ >>916
デッキ組み苦手なら尚更チムメンに相談すればええのに
うちはドレスの組み合わせどころか速度調整やスキルの選択順までチャットで流れてくるで >>917
雷でって印象強くて、その選択取れなかったのではないかと
うちのチームにも結構無理して三軍雷にしている人いたし スレのまったりチームとかいいんじゃないか
まったりというくらいだからスコアも気にしなくてよくて殴りたいときに殴ればいいんだろうし >>920
うちらは結構ガチでやっているからそうだろうけども、エンジョイ的にやっているだけだろうから頭の良し悪し云々ではないと思うが
何で相手をそこまで悪く言おうとするんだ…… まず考え直すべきはデッキ編成じゃなくて態度だからな >>920
始めて間もない新規ならこんな事は書かないが
この人ある程度手持ちがあって垢買いでもない言うてるからなぁ〜
あと火属性3凸180万とも 宝珠を調整した雷ptで80万
20はなびもいるから三凸200万近くいけるんじゃないかと思わなくもないが 雷70万闇40万火か水40万計150万
かなり低く見積もったがもうこれでいいだろ >>920
脱線した話を戻すが、闇パ雷パはボスの属性問わず固定だってのは覚えておけ
今のBFは残る3軍をどうするかだけのゲーム
だから固定雷パの強化をケチるなって話 >>871
この画像見てなかったから単に無理して雷デッキ使うからダメージ出ないのかと思ったが
こんなデタラメなデッキ組むような人間が180出すってことの方が嘘くさい
釣りにしか見えないという意見に同意せざるを得ない あと雷はアナスタシアだっけか、あれが凍結してくるから闇パが大幅ダメージダウンな相手が増えたっていうのもあるかもしれん
俺もそっとじ回数過去最多になったし、やらんならかなり下がるのでは 来月のBFは宝珠仕様変更後だから文句も共感する人は
多いじゃろうな。まあこの人文句言ってないけども >>930
うん、闇パはともかくとして
火と水属性有利のBFは火パ×2とフェニはなび編成でそこそこスコア出せたんですよ
でも雷パになったらフェニはなび編成が当たり前に消化されるから、残りがとんでもなくカスになったんです
闇パもこれから頑張って育ててみます >>931
レウコセイラと火傷枠のフェニ丹or20いろはとわっこことフェニはなび
この組み合わせってそんなにマズいでしょうか?
他の編成との兼ね合いもあってそれなりに考えたんだんだけどなあ… 水パ
雷パ(または旧無尽)
闇パ
の3つでいいんちゃうかな
ニコール2回叩いても
60+40+40→140万くらいはキープできるやろ
闇パと旧無尽に
フェニ丹、20いろはを置くから
火特効が組めなくなるけど フェニはなびに20はなびのコスを着させてたから編成間違えたってのがまずおかしい >>938
スレでいきなりじゃあ晒してって言われたからわりと焦りながら
急いで通常クエストデッキでBFで使ってたデッキを思い出して組んでみたら間違った
20はなびのドレスが好きだからはなびはみんな20はなびのコスなんよ… >>935
この画像はフェニはなびではなく20evoはなびです
あとBFデッキで全部速度の法珠はありえないです >>826 >>846
と言ってる事は実はオレも完全同意なんだが(同じ属性の連戦ははしてほしくない)
>>871
みたいな画像貼るから説得力無くなったじゃねーかよどうしてくれる(´・ω・`) >>939
こいつ叩ける
と思ったら集中砲火浴びせてくるの多いから
適度なところで引いた方がええで >>940
何人かわかってくれてる人がいるけど
急いで組んだからフェニはなと20はなびを間違えたの
それでキャラの構成を見せれば良いと思ったから宝珠とサブはお任せにしたの
だってBFの編成をそのまま組んでたらなるべく早く見せれないからさ >>934
それ火パ×2試したか?
アナスタシアは避けることになるが、急造雷パなんかよりよっぽど稼げたんじゃねーの? >>934
あとね、散々言われてる
無理して雷デッキを使う必要はないってのは全部スルーしてるでしょ
雷のボーナスは無視して180万出てたデッキをそのまま使えば150くらいは出るんじゃないのか
イフリート蒼持ってるならフェニ丹と入れ替えてフェニ丹を別で使えばもうちょっと伸びる >>943
イフ蒼入れた場合攻撃&防御デバフ入れられるキャラが居ないとPTが成り立たないんだよ
お前さんみたく乳イコ居ないと先ず3PTはかなり制約がキツくなる。モテメガネも同様
それなら2人にして火傷入れるって選択肢も出てくる キャラの編成だけなら文字でええやろ
宝珠サブおまかせ画像とか混乱を招くだけ >>948
5chは文字だけだと疑われる
「持ってないから晒せないだけだろw」とか必ずなるんよ
しかも晒せって言われてるから、そこで文字だけで説明ってのはちょっと無理 >>945
火パは試さなかったわ…
>>946-946
アドバイスほんとありがたい、これからは(来月からは)その辺も踏まえてちょっとは頭使って編成組んでみます
BF期間中編成を弄り過ぎて途中からよく分からなくなってたりもしたなあ…
正直BFのスコアとかだいたいでしか覚えてないから3凸で120万出てたかどうかも今となっては怪しいかも… >>947
牛いこ ないなら 20エリザとかないかな?ダルマリアンヌとかね
雷ドレス何持ってるか分からんからこういうのもあるよって例ね
旧無尽編成の わっしょいココアでデバフの数稼いでフェニックス花火のダメUP狙うのもいいけど
貼ったSSみたいなのや 牛いこ抜いて ダルマリオで博打狙いで1凸150万狙いとかあるよ(運げー)。
取り敢えず雷編成言うならSS取るなりしてスレ民に相談するといいお。
皆エスパーじゃないから宝珠やドレス何持ってるか分からんからねー >>951
疑ってた人がいるから「じゃあ晒してみて」って話になったんだ…
そんで焦った俺がゴミ画像をあげてしまったからこんなことになりましたと >>949
揚げ足とろうと待ち構えている連中ばかりなので気にしない方がいいと思うよ
話の流れから言わんとする事わかる状況でも悪い方に悪い方にととらえようとしてくるので >>957
20エリザもダルも攻デバフ持ってないんですがそれは 3凸120万の人に1凸150万狙いとかあるよとかアホかいな
空気読め >>960
ほんとすみません
貴重なスレの後半をこんなにしてしまった後始末として
このスレでは最後までできるだけ丁寧に答えていこうかな、と思ってます >>966
1周年開始でサバトはシルバー☆2勢
サバトも半分捨ててる始末のエンジョイ勢 >>962
今の仕様だとレウコシアセイラ(スキルMAXで100%)で行けるでしょ?2巡目になるけどね。
貴方の貼ったSSも
レウコシアセイラ 攻撃バフ(1巡目使用) + 攻撃デバフ(2巡目) になるよね?
ダルマリアンヌは最近配布だったんだけど持ってないのかな?
全部メダルにしたとかじゃないよね? 画像ややり取りみたかんじ工夫だけである程度行けるから雷が逆風ってことはない
あと誤解を招いてる要素を全部好意的に汲み取ってもおすすめ編成ボタン押したのだけは意味わかんないからそこは折れとけ
ただ画像で所持内容さらしたいだけだったらメインだけ置けばいいんだから >>965
まず、このデッキでフェニはな完凸なら60万は出る
闇パも20はなびあるなら、20セイラ、レウコエリザないとしてもレウコ蒼あれば40万以上は出るんじゃない?
で雷2軍は俺が前回即席で作ったレウコメガネ、20SRいろは、鍵で取った未凸イフ蒼、20エリザでも50万前後にはなった
20エリザはBFで使う分にはSRでも大差ないでしょ?
やっぱりなんかおかしいよ >>968
アンカ違うけど俺のことだよね?
ダルマリオは先月のBFが終わってから配布されたので今は完凸なってます
>>970
折れたいけど、編成でメインだけ並べてサブも宝珠も一切編成しない画像を晒すってのもちょっとできなかったんよ
メインだけ並べたらサブと宝珠がスカスカ過ぎてなんか微妙じゃん?それでオススメ編成ボタンを押したんよ
折れたいけどこの場合は折れ方がわからなので、できればどう言えばいいのか教えて欲しい 大切なおもちゃなんだから大事に扱えよ!
大分アホっぽい感じだけど始めた時期も矛盾しないし、これを機に色々教えてあげたらいいんじゃね >>971
たしかにそのデッキだけなら50万の後半は出てた気がするけど
残りの編成で40万未満とか繰り出してた気もするので…
なんどか言ってるけど、正直BFのスコアを完全に覚えてはいないんす…
雷属性が嫌だったという負の感情からの思い込みで本当のスコアから乖離してたかもしれません
もう何がなんだったかいろいろわからなくなってきた… 今度こそ正しいフェニはな編成晒せばええやん
正直50後半って低いわ >>973
自分に起きたことを説明してるだけなので
折れろと言われても正直どう折れればいいか本当に分からないんですよ…
つまり「本当のBFデッキでもあの画像の様なめちゃくちゃなサブと宝珠の組み合わせでした」って言えば良いのかな?
でも流石にそれはないじからなあ…BF本番ならいくら俺だってサブや宝珠についてはそれなりに足りない頭でも考えるから アヌビス蒼頑張って完凸させたんだけど、エロシーン解放されないんだけど…… >>936
了解しました
in出来るのが早くて朝なので少しお待ちください
>>451〆 >>959
ナイスゥ↑
>>955
4人パーティに固執せんでええよ
とだけ言っておく 今までの話の流れを聞く限り闇パ、雷パ(フェニはな入り)で2つ
あと1つは今まで得意だった水か火からひっぱってくれば少なくともチーム抜ける云々までになるほど低ダメージになることはない
勝手な予想だけど雷が不得意に感じるのは雷パと3つめのドレスの振り方が悪いから
変に雷に火傷とかいれるよりレウセイラが生きるように雷詰めこんだほうがいいよ >>981のレスは目から鱗!
そっか4人に固執しなくていいのか!
というかよく考えたら余計なの入れるよりは3人パで強いアタッカーになんどもターン回した方が強いよね
良いこと聞けた、スレをこんなにしてしまって申し訳なかったですけど
わりかしいろいろ収穫があって個人的には良かったとか思ってしまった >>983
折れたいから折れ方を教えてくれよ…
いろんな人に対応しててみんなそれぞれスタンスが違うからいろいろ大変なんですよ
もう何を疑われているのかもよく分からない
意地張ってるわけではないから、どう発言したら折れてることになるのかマジで教えてくれ こんなのでもないとスレお通夜状態だったから少しでも賑わったので構わん >>986
ちゃんと構成したss貼ってくれりゃ大丈夫 もう折れないでいいから次のブラックファイブ頑張れよ
雷苦手ってなる前に自分でどうにかする余地がまだかなりあるから 折れ方教えてとかバカにしてるとしか見えんからもういいよ >>988
正直今から編成で宝珠とかサブとか組むのはめんどいから説明だけすると
張った画像の20はなびがフェニはなびになるだけだよ
そんで宝珠はフェニはなびは全部猛撃で
後はレウコ→わっここ→フェニ丹→フェニはなびの順番になるように速度を調整してるだけ >>990
いや、言ったからには教えてくれよ…
正直こっちとしては「折れろよ」と言われるよりまだ「嘘吐くなよ」とか「盛り過ぎだバカ」とか言われる方が分かりやすい
あなたは意味が分かってるんだろうけど、こっちは本当に「折れろよ」の意味がわからんのよ… このネタ終わる気配ないから山岡家行ってくるわ
帰るまでに終わらせとくんだぞ ここでは募集してないけどうちに空きがあったら
勧誘してチムチャでレクチャーするんだけどなw
世話焼きな人がいるチームがないか
色々回ってみるといい >>1000ならサキュナーフ
エクリプスの異常1つか1ターンずつ減らしてくれ >>979
ほんとに騙されてたのか
直後にお知らせ熟読しろって言われてるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 42分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。