【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612330432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch レイドBP消費が放置でもしんどすぎる
報酬倍にして2時間で1回復の最大5BPにしてくれ ・一部低レアリティメンバーの限界突破時、解放できる能力が増えてしまうことがある
(☆2以下のメンバーは能力が増えないのが正しい状態です)
マジか、★2で解放増えないのが仕様とか思わんかったわ
直すの面倒そうだからナシってことで切り捨てたんかな? 気持ちはわかるがこのゲームどちらも溢れるの気にしない方がいいぞ
特にレイドはノルマ一ヶ月あるんだし レイド報酬を2400まで伸ばしてグラウベンコインと突破石を入れて皆幸せ 丑杖突破まであと90個も集めなあかんのか・・・・
アホちゃうかなこのゲーム レイドはどっか審査有りのユニオンに入ればすぐノルマ終わる
むしろスティグマが余り出す BP毎日使いきってたらスティグマ1000くらい貯まりそうだな 天武器弱体化しても獄がゴミカスにクソだから天武器使うんだけどね 過疎懸念して3分10人から5分6人に変えたのかそのせいで過疎加速しそう 暇だから全員最大強化しようとしたけど流石にスティグマが足りなくなった 3章やったけどあの流れなら普通再生しなくなるまで師匠殺し尽くさないか? レイド報酬を金じゃなくて武器強化素材にしろ
武器やら強化しても減らないようなゴミを増やされても意味ないんじゃ 5分もレイドボス殴らせるのやめてくれ、5ターンか10ターンで敵が即死攻撃しろ >>20
あえて理由つけるなら傲慢だから適当に処理したんじゃね
もしくは複数回復活するのは珍しいとか いちもつ
>>20
賢者様とバルベリ居たから余力を残したてのもあるし切り札を2重3重に蓄えていた師匠の勝利ともある
その後モネ作成して感知させられちゃう師匠おちゃめ 乙カレイヤー
新作ラッシュ来そうだけどライバルは戦国か水鉄砲かな >>6
ヘルプにはメンバーのLv↑に伴い解放できる能力が増えていくって
書いてあるから多分そうだろうね>切り捨て 楽園の騎士エデンズリッターがおつむとおっぱいとアナルとオマンコが
弱いのは全部セフィロト様のせいだろいい加減にしてください! ミナシゴはクリスマスシナリオがちゃんとシナリオしてたから期待はしてるが
テクロスだとするならシステムは終わってるんだろうな、という思いはある ユニオンで同じ人が30連続ぐらいセルフチャットしててこわい
ちな団長でもない平団員奴 >>39
どうせ明日のアプデ後は盛り上がるに決まってるから・・・
いい意味かどうかは置いておくけど イベント終わってイベントが来ない
バグは放置
前向きなネタが何一つ無い キャラシナリオ読むといいよ
それでなんとかモチベ維持してる 毎週特効イベ追加されてヒィヒィ言うよりは休息期間あった方がええわ
バグさえなければやる気満々だったみたいだが >>44
んなもん無くても安泰だからなぁ
頑張って走らなくても、ライバルになるゲームはそもそも足が実装されてないようなのばっかだし レイドに関しちゃ報酬取り終わってっからな…
武器ドロあってグラウベンコインでも稼げりゃたくさん出てただろうけど バグの修正スピードはこんなもんだし別にいいわ
なんかイベでもガチャでもやってくれれば食いつなぐ >>50
申請とかで人数確認できない?
とりあえずスレユニ2は30人埋まっててみんなログインもしてるから満員 >>55
交換チケットのとこ押すと2月19日23時59分までって書いてある
期限がバグる可能性もあるけどね ☆5選択チケなら倉庫からチケットの説明文に書いてあるぞ ゲーム内ではなんも書いてないけどやっぱあったよね、そろそろ使ったほうがいいんだろうか >>39
力をUNKを溜めてるんだよ
明日のメンテ明けに一気に開放するんだ ★5が今は微妙すぎてセレチケりんごにしてしまいそう 明日どうなると思う?
俺はメンテ延長でバグ増えるとみるね 多段が修正されない限りアシュタロスは生きられないのだ 今日さらにメンテ日延長連絡来る可能性も考慮しないと 多段が修正できない
じゃーどうするよ
全部につけちゃえばいいじゃん多段 デバフを多段にした結果、バグで敵味方全員が混乱しました なお多段がどうすれば直るかわからないし
どうすればつけられるかもわからない
開発 ほんと?
明日になったら人戻ってくる?
勢い1万行く? 明日笑えるバグを提供してくれるはず
まずはジャブ程度にユニオン爆破だな >>45
俺も今までたまってたキャラストーリーみたけど全部結構面白いわw
今のモチベはキャラストーリー全部解放だな >>76
構わんぞ、どうせ気絶してるだけだからな! >>49
イケゴブ・ロスノア運営「足なんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです」 エロゲでは当然だけどブラゲだとほぼ見かけないホイールスクロールでテキスト進むのだけは褒めてつかわす 新しいイベント実装しろとか贅沢は言わないからせめて新しいバグを実装して欲しい 現状普通にクエストやると一方的にビーム撃って
wave2がまともに表示されずに、先頭のキャラがボスに到達した位で終わる
素人には何が起こってるのかさっぱりわからないゲーム こんな虚無ンズリッター期間があるならイベ延長でよかったやろ
早くバレンタインうんこ製造イベント開始しろよおおん? バレンタインスカトロ勢はなんなのそういう流派なの? 次の凌辱はどんなものが来るかな〜っと期待しつつモチベ維持してる
今回の対魔イベキャラやガチャキャラは凌辱系だったけどエデンズリッターやってから物足りないと感覚麻痺してる
(だが配布キャラはマジで最高でした) バフがすぐ消える不具合くらいはすぐに直して欲しかったな
天武器凸って多段で殴るだけだから戦略に幅がなさ過ぎるしなによりウリエルを使えないのが辛い >>88-89
キャラデザ的にヴァルプロのガッツの方がイメージ合うな
>>76
全体4HIT火炎放射、10回に一度8割HP回復、
HP3割以下で即死級の全体大魔法ぶっぱする邪竜が来てもええかもなw そもそもVTうんこしたいって言ってたの黒井じゃなかったっけ ノエインが実装される限りスカの恐怖からは逃れられない サービス開始してすぐはそんな攻めないだろうって思うけど
アリスの方はいきなり生えてたんだっけか 恐怖どころかむしろいっぱいそういうの持って来てその道で生きるんだよ!
他のFANZAゲーと格の違いを見せつけろ >>105
アリスはふたなりキャラよく出してくるってのもあるけど
最初のイベントキャラは原作のふたなりキャラだったな >>105
凌辱ゲーはなんかちんこ生やすの好きだからな
潜在的ホモなんだろう
ここもだけどな! そういえばこのゲームも原作にふたなりあるんだったなw >>105
初期キャラであり、必殺ゲージブースト役でるアルゴルもふたなりありだな
エスカは催眠とふたなりのイメージがある エロゲキャラだしうんこひねり出してもあられちゃんみたいなピンクのうんちだよな? 神官ゾンビだけ貢献度報酬全然足りないしチケもないのウケる
どうしてこうなった でも正直、ウンコにモザイク掛けてるチキン野郎にスカトロ語られてもイマイチ響かないってのはあるよね とりあえず漫画版とコラボして恋河セシリィと恋河ノエインを実装してもろて スカOFFスイッチ実装して
モザイクだけがOFFになるバグをやらかしそう でもおまいらうんちうんちはしゃいでるけど本当に来たらドン引きするんでしょ? 原作だとアナル攻めはあるけどスカトロとかワンシーンくらいだったような 漫画版って特に大きな差なかったからキャラ的には差別化ほとんどできない気もするけどどうなんだろう イラスト違いで同じ能力でもいいよ
エロシーン別なら メイン終わらせたけど毎回序章スタートになるのダルいな・・・ ノエインが牛フェルの屁を真似て実で全体攻撃してもいいのよ
奥義打つたびに喘ぐのって中々ないやん? 漫画版のキャラのぶっこされてる性能見たら
元のとそんなに変わらなくてすぐにはインフレはしないのかなって印象だった
この育てにくさでインフレなんかされたらサヨナラだけどね >>119
乳首透けてる鎧ですでにドン引きしてるからセーフ メンテを二日延期するだけでクソスレになってしまったなんてことだ エスカレみたいにイベント終わった合間期間はキャンペーンとかやればいいのに。公式が放置でなんも動きがないからプレイする必要がないな。レイド報酬も10000くらいまで伸ばさないと放流もされないよ ここは尻チョコ噴射でカルネージアンセムやろ(詠唱つき うんこでは抜けない
うんこ出してる声で抜ける
つまりうんこで抜ける…? ダメージ倍率はぶっこ抜きでわかってもそれが多段かどうかはわからないからな 一般版だと乳首無いから
アルシエルさんかっこいいよ >>128
バグ修正に人手取られただけで間髪入れずにイベントやる予定だったみたいだからなぁ 始まって1ヶ月も経ってないのに運営が何もしないゲーム というかバグ修正でイベ延期はしょうがないけど
次始まるまで新春は置いておけばいいのにな
撤去しないとまたバグりそうだったんだろうか >>137
お知らせには置いておきました!という間抜けな光景w >>142
箱化はいけるのか?
対魔忍は何であんなエロ追加したのか訳わからんけど ノエインにモザイクかかるのはDMM側の規制だと聞いたが本当かね
それだと企業がノエインを性的コンテンツだと認識してることになるんじゃ 目と触手は切っても切りはずせないからいずれぶつかるよ ここはDMMでNo1検索数を誇る大人気ジャンルの
熟女を出すしかないな 熟女だけど昔はおばさんとおばあちゃんの間みたいな感じだったけど
今はお姉さんとおばさんの中間みたいな感じの人を言ってるからなんか違和感がある 子供の時に30とかおばさんに思えたけど今となっては30はお姉さんだと思うんだ
40まではお姉さんライン入ってる ママは対魔忍のエデンズバージョン
ママはエデンズリッター(子持ちの処女
はやくしろ >>148
AVではおばちゃんからおばあちゃんまでが熟女枠だよ
二次だとおばちゃんですら美女に描くこと多いけど
これは熟女でもなんでもないですはい
1006歳のロリエルフを熟女と言ってるのと変わらんレベル 熟女といえば50過ぎでえーこれいけるの?まじか・・・みたいな特殊ジャンルなイメージだった
今はもう40前後でぜんぜんいけるよみたいなラインが熟女扱い あの…このゲーム主人公が思い人一筋の純愛ゲームだと聞いてやってきたのですが…? 黄色サポ久々に覗いたけどどうせ赤借りるだろとウリエル出してるやつ増えた?
邪魔には変わりないんだけど マヨ掛けご飯を卵かけご飯だって言い張るくらいに強弁してるのは認める 主人公は童貞のまま妹の陵辱を見て狂い死んでラスボスに生まれ変わるだけだよ >>129
我焦がれ誘うは排便の儀式 其に捧げるはうんこの抱擁
VPの詠唱って中二満載だったな キャラストでなら純愛やってるじゃないか
セシリィとノイエンが ユニコーンっていうよりオットセイだよね
自分自身はそこら中食い散らかして飽きたらポイ捨てだし
ただ単に俺の物に手を出すなって吠えてるだけ >>150
ママ退任って処女だったんかw買おうかな 純愛謳いながら手当たり次第女喰いまくってる他ゲーにも見習って戴きたい 神官ゾンビさんは神に純潔貫いたままゾンビ化したんやぞこれぞ神に対する純愛ゲーと言わずして ママはプリキュアに先を越されて悔しく無いんか?ママエデンおなしゃす >>145
うんこモザイクは性的だからじゃなく不快、グロコンテンツが理由だろ
頭ノエインかよ 子持ちのリッタ―いねーなと思う前に原作でリッターになるやつレズしかいねぇわ >>179
ウリエルちゃんわからせまで大人しくしてるだけだぞ 虚無期間で離脱した人凄い多そうだなぁ
昨日メンテしてユニオン爆破だけでも直して石配っていればなぁ 虚無期間だな
杖完凸と槍完凸できたからアリーナはやくきてくれ 昨日早すぎたんだ腐ってやがるでやらかしてバグ祭りになっても
虚無よりはましだったかもね 牛フェル用の杖だけは完凸したが
他のはもう1凸2凸ぐらいで止めてるわ
凸しすぎると逆に面倒なことになる 早く☆5モンむす追加しろ
間に合わなくなっても知らんぞ >>179
限定ウリエルちゃん待ち望んでる奴ならここに居るぞ 次はウリエル形態のエロを頼む
傲慢幼女わからせエッチとか最高だろう? ☆3ヒルデガルドみたいなオークとのイチャラブ増やしてくれ ゼノゴーゴンの回想とかマジでひでーからな
酷すぎて逆に一見の価値ある ちょくちょくノエインをノイエンって言ってる人見るけど同じ人なのかしら >>201
そういう誤植があったってこと?ならば失礼した 牛フェルのSDが褐色なの見るに当初は黒ギャルだった説あるよな マジでレイド殴る意味ないし、周回はスキップで終わる。手軽で大いに結構 レベル2スティグマが先に枯渇するしこれ以上とっても意味ないわ レイド自発はメンテ後まで温存だな
バフ修正でワンパン400万超えそうだし野良放流で爆速周回期待してる はーなんでイベとガチャを延期するかな?(´・ω・`)
たった数日とは言えリリース初期の虚無期間は痛いぞ ボランティア気分でスレユニに放流してる
皆群がってくるぞ いまさらだけど天武器の+5%って
1秒に5%チャージされるゲージが5+5=10%チャージ(実質2倍)に
みたいな仕組みなの? 全体ならボランティアだがユニオンでボランティアならそこやべーだろw 奴らハード10万以下で平気で叩きに来るからやべえわ 報酬リセットは毎週でいいくらい緩いわ
もしくはグラウベン凸素材でも追加してもっと増やして レイドは複数同時戦闘できないと長すぎるわバトル倍速上げるのでもいいけど >>218
皆もう終わってるんだよ
わざわざ自発するほどでもないけど流れてきたらBP消化で叩く感じじゃないかな あ、複数端末つかうと同時に別鯖のデータプレイできるんだ
サブ垢の育成できるじゃん >>224
PCブラウザでも別窓にすれば同時に行けるで レイドは完走したあとのumamiが何かしら欲しいな
ここじゃなくてもとりあえず毎日消化してる勢は半月以内に終わって放流激減するだろうし 再戦→即撤退で参加回数だけ増やしてる馬鹿もいるしな
6位が7戦もしてたけど1ポイントも増えてなくてバレバレ
そんな努力する暇があったら5分放置しとけよw レイドは報酬終わってるし、クエは一気に石割ってスキップで一瞬で終わる
後は6・12・18・0時の便定期排出時にINするだけになってしもうた 交換所見るジャン天武器おいてんじゃん
コイン足ん無いじゃんハード回るじゃん
Lv上がるじゃんBP消化しなきゃこのサイクルだぞ 2,3回ならともかくそれ以上繰り返してるなら検証なり何かしら目的があるんじゃないの 賢者殿はなんか貴族出身ぽいので
この世界だと産ませる機械にされそう >>215
それ群がってる側がボランティア気分ってことはないかw ハード周回してる人たちは死ぬほどレイドチケットが余ってるから何となくやってる >>226
はえーすっごいべんり
サブ垢持ちに優しいゲームやね おい運営
ミナシゴが9日リリースになったぞ
はやくしないとこのままじゃうんこの話しかなくて
うんこはスルーしたい人たちが逃げるぞ
急げ そこまで攻撃力高くないから状態異常ダッシュで逃げられるの結構困る
それで1人引き剥がされて戦線離脱させられたりするし追いかけるのに時間取られたりするし もうレイドに用ないけどやる気アピールのためだけにちょくちょく入ってる やることないっていうけどこれ張り付きゲーじゃないでしょ なるほど
サブ垢作ってフレになって毎日500周させればメイン垢のSP充実するのか
マクロ欲しいな >>240
少なくとも5分はかかるから使い切れないのよね
同時3枚制限あるし初回BP0は出した人だけだからフレの方が力尽きるし ノエインてさ奥義1LV180%表記で5LV300%表記でさ
奥義1LV 180%+180%+180%+180%
奥義5LV 300%+180%+180%+180%だから
修正きたら300%+300%+300%+300%になる可能性もあるのかな >>251
おバカ修正突き抜けてほしいからそれでよろしく 使いきり目指すなら許容2分程度の計20分だな
気にしてたらホント無駄 もうあらかた天武器取ったし属性一致以外はもう買わないな・・ >>251
合計で300なのを4回に分けて表示になるかな ウリエル
ストーリー→師匠にしてやられる無能
バトル→2秒バフに腹から声でない奥義無能
えっち→変身前無能 ミナシゴ9日か
あと2か月はかかると思ってたが…テクロス的にはステゲ〜なのかはやめにあやかしを切るのか ウリエルはアイドル衣装バージョン実装してマイク使って奥義全体化させて バグのせいで育てるキャラも決められないし文字通りやることない
やりたいことあるけどAPがないとかいう次元じゃないからな 明日が勝負やろうな
しょうもなかったらこのまま下火だろうね ユニのレイド流れてなかったら寂しいから放流してるけどどうなんかな
ユニのレイドだからだるいけど殴るかって人が多いならなんか悪いなって いやーシナリオぱーちーでレイドはいっちゃああああ(´・ω・`) >>267
スティグマも育成すると一瞬で消えるから流してくれるなら(BP余ってれば)殴るから嬉しいぞ 何がバグなのかもわからんせいで
育てるキャラとかの方向性も決められないのはまずいね
昨日アプデやってそれらスッキリさせとくべきでした ミナシゴ9日in、案外早く命運尽きそうね。向こうもダークファンタジーだし シナリオ読む分にはテクロスでもええわ
神姫みたいな「敵が来た話はあとだ!」×シナリオ数ではなさそうだしな テクロス嫌いな人本当に多いな
あやかしはすぐ止めたがうんちあは好きだったぞ ここのゲームも次回以降触らないと思うが、テクロスも絶対に触らないわ
例外はよほど回想が刺さったとき テクロスは課金したら負けだけど、課金せずにだらだらやる分にはよい テクロスとFYは似たりよったりの運営レベル
動かざること山の如し
人が減ってちょっとばらまくけど手遅れ テクロスゲー触るまではなんでそんなアンチだらけなんだと思ってたがあやかしやって分かったわ ストーリー読むだけならあやらぶわりと良い
エロは俺は× メーカーで決め打ちするのは損だと思うがな
ここだってFYでもやってるわけだし テクロスって神姫のとこでしょ
いろいろありすぎたけどいまだに上位にくるからFYよりはるかにマシだと思うが ミナシゴはハーレム系っぽい雰囲気でまくってるから合わなそう >>286
罪状ありすぎて挙げたらキリないけど神姫スレのスレタイ見れば察するでしょ みんな絆4になったら贈り物どうやって送れば良いんだろう むしろテクロスだから最低限のノウハウはあると見るべき
ミナシゴを続けるかは別としてある程度はこのゲームから離れるだろう
そしてソシャゲでは一度離れた客はほぼ戻らない ミナシゴはキャラも微妙でエロもどうせぬるい凌辱ちょっとだろうからスルー
事前が面倒ってのも辛かった
だからもうちょい頑張ってくれよエデン ソシャカスはなにかと大袈裟ですぐ嘘もつくし謎の被害者ぶるから伝聞だと参考にならない あやらぶも青天井で酷いことになってたからな
そして全てを過去にするキャラを出してきた まー面白そうと思うならやったら良いよな
つい反応したけど他のゲームの話題あまり出すべきじゃなかったわ >>292
イベキャラ貰ったらゆっくりあげてけば次のイベキャラまで保つ
つい上げ切っちゃったら曜日もメインもやればデイリーはこなせる 虚無期間だからセーフ
なおメンテ来ても下手したら虚無の模様 陵辱ゲー求めてたのは確実に居残るからともかく、新規ゲーに飛びつくミーハーは恐らくいなくなるから
スレ勢いに関しては2/5の更新が全盛期の最後ですかねぇ 遠慮せずにイケゴブとロストノアも語っていけ
どうせ虚無なんだ メンテは下手したらゲーム自体が虚無に飲み込まれる恐れまであるからな
助けてアトレイユ! メンテ来ても虚無とか運営が進歩しすぎて感動するレベル イケゴブはゲームがロードやら通信量やらUIクソやらでストレスしか無い、シナリオは割と読める
ロストノアは他にない寝室の長さが人によって魅力、ゲーム面は不具合大分直ったけどやはりストレス多い >>305
ネバーエンディングストーリー懐かしいな >>298
>>300
てことは新キャラ来るまでデイリーのお薬貰えなくなるのか
しかも回想見ようとすると上げなくてはいけないジレンマ 明日はデンズリ最期の花火か
しっかり盛り上げていかないとな
なんだかんだランキング1位も経験出来たし、ワッフルも良い思い出になっただろ 何がバグで何が仕様かハッキリしろってよく見るけどハッキリさせたらバグは直さなきゃいけないし、仕様って決めたものが後に他のバグでおかしなことになったらその仕様に戻さなきゃいけない
運営が色々やって変わった状態を常に受け入れていくしかないんだ メンテで星3や星4が人権になるの宝さがしみたいで楽しいからね
水曜日もメンテやって欲しかったわ 黒天槍キターので久々に石割って速攻確保
イルヴィナちゃんが後ろに引っ込んでも仕事が出来るようになった 言われて12時までの確認するの忘れてた…
まぁどうせ15000たまって無かったから良いのあってもとれないんですけどね いろんな村ゲーのスレ覗いたけどみんな開発が外れ外れ言ってたが村ゲー請け負う開発って当たりいるのか? 初の天槍来てイルヴィナに装備したけどダメージほぼ変わらなくて草
イルヴィナの奥義って上げても最後しか変わらないんだっけ? 紫リンゴ使わないなら完凸天槍のイルヴィナちゃんがレイドで一番ダメージ出る >>322
KMSがあたりかもしれないぐらいであとは全部はずれ 図書館のメンバーでルーティアからアウローラまでの4人が抜けているんだけど、ここ何が入るの?
イベキャラは最下部追加みたいだから内部的には実装済みのキャラなのだろうけど。 ああ、完凸天弓の無凸コーネリアの方が上だけど天武器の凸優先順位が槍>弓だからその場合の話ね >>326
並行時空ルシフェル、セシリィ、アシュタロス、ノエインかな >>328
ありがとー。
いずれシリアルとかで入手になるんかな。 >>322
村じゃなくてもディライトワークスみたいなハズレ運営あるしな
ソシャゲは本当地獄だぜ >>331
レラジエのこの台詞すげーかっこいいと思うけどやってることひでーよなw こねこねホームにしてると笑顔で悪態ついてくるからなんか一層可愛く思えてきた >>314
まだ初速の恩恵には預かってるから明日爆死しない限りは未来あるだろ KMSは昔から間違っても有能ではないけど、やる気で何とかしてきた キャラごとの排出率は明記されてないわ、露骨に新キャラ出ないわが浸透してるのに3周年迎えてるもんなぁ 明日のメンテ前にいろいろ見てるんだが、レオーネってスキルこそ1HITなんだが、通常攻撃が3連なんだな。
通常が連撃のやつがいるの初めて知ったわ。 オトギは編成やらの切り替えの遅さで嫌になってやめちまったな
そのわりに編成定期的にいじらせようとしてくるし >>336
まあ叩かれても頑張れるところは強いわ
リブレスんところは初回レイドで叩かれてひしゃげたし グレモリーいないけど邪天短剣交換しといた
天武器15種類とってやっと折返しか オトギは無償石じゃ新キャラ★5出ないけど、天井もついたし出なくても困らないからな
課金せんでも1年前くらいのキャラまでは全部揃うし 天の種類だと今は杖5、斧4、短剣4、剣3、槍3、弓3か
ここからコンプまでは大分遠そうだ 更年期障害もすべて虚無のせいなんだ許してやってくれ どの辺の誰のレスから「じゃあ信者〜」に結び付いたんだろう
我々はこの謎を解き明かす気はなかった スルーした天武器も多いからまだ13種類しか持ってないわ
そのうち後悔することになりそう 列車はガチャのためだけにやってるな。
無課金だけど、毎回ピックアップの片方か両方引けてるしな。
今回もコロヤク30連で揃ったし
ストーリはつまんねーから3章あたりから全く読んでない。
いつかガチャ爆死したらやめると思う >>350
ほんとそれ
スルーしたやつ今になって後悔してる すみませんここぞとばかりに余所の信さんが宣伝してるけどもう全部辞めたやつなんですよねー(´・ω・`) 列車はエロもイマイチって声がよく聞くけどそれでエロはみてんの 列車はキャラコンプしてるけどシナリオ読んでないしイベ周回放置してるという何でゲームしてんのか分からん有様 とりあえず持ってない色と武器種の天武器出たら買ってるわ 「このキャラが実はエロいことをしてる」ってだけでエロいんだよ お、今日はダンジョンズ&プリンセスの宣伝してもいいんですか!? 今日はおまんこダンジョンにおちんぽアドベンチャーする日だからダメだよ うんこ食ってるときにノエインの話するのやめてくれる? うんこうんこうるさいですねぇ。。。
うんこの話よりこの娘のバグ早くなんとかしてほしい
https://imgur.com/8my3ewT 花も列車もやってて、このゲームもやっててすいません… >>322
昔のギス運営とかてっぺんやってた頃のスママイとかは結構感触良かった希ガス とりあえず列車やっとけば手持無沙汰にはならないからな
サブでなにを選ぶかっていうとめんどくさくなくてノーマルじゃなくてスレオンもできるやつ 列車は飽きて辞めた
同じソシャゲ何か月も遊べない性格だからもうやろうとは思わない やってるゲームの宣伝か
あいみすは寝室回収するだけなら最高レアだって比較的容易に手に入っちまうんだ
でも完凸はここ以上にキツイのは内緒な! 武器はショップのやつ買い放題だからな
週に4本は買える リンクスはなんで生まれてきたのか
20年前だったら覇権だったろうに 列車は去年合計5万くらい課金したせいでコンプしてるけど石19万くらい残ってるんだよね
最近あんまやってないけどガチャは引いた
早く石使い切って引退したい 俺なら有償石残ってても引退するけどな
はした金を使い切るために面白くない時間過ごすなんて考えられんわ 明日追加(多分)のイベントが新春と同じ形式だったら一気に廃れそう リンクスは獄武器のような悲しい存在
別に不具合はないけど何のために生まれてきたのか 列車は真面目にやると延々2-5回ってなきゃいけないからだるくてきつクナって引退
課金もしてて石13万くらい残ってたけどどうでも良くなって放置してるよ
って妙に別ゲーの話題ばっかになってんな
せめて明日からのイベについて告知したりしてくれんかなー >>397
獄武器は奥義要らん子だと使えるやんけ
リンクスは久々に初日引退したぜ 進捗報告は夜だろうし特にネタもないんだよな
ウンコネタも飽きてきたぞ 火力的には極武器より全員の天武器凸った方がよっぽど強いけど、
奥義連打するのが邪魔だから仕方なく極武器使ってるだけで極武器が強い訳じゃないぞ 今はデンズリ史上最大ともいえる虚無が訪れているからな 末期ゲーというよりリリース前みたいな感じ
本当のエデンはこれからだ! カットインと硬直は無くして欲しいな奥義連打を加速していけ これも真面目にやると延々ハードを回さなきゃいけないんだけどな
スキップを実装したのはホント英断だったと思うわ
スキップ信頼度がまだちょっとバグってるけど このゲームはエロが良いからガチャでの引退は無いだろうけど
でもあんまりにもゲーム自体があれだったらリセマラでいいんだよなぁ 列車も虚無虚無言うのが通例だったけどセイラム掘りが安定のエンドコンテンツとして機能して支えられてきたからね
こっちもリンゴ狩りできるようにするべき 列車のエロは抜けない
車掌さんピストン速すぎんよオトギとは別のチームなのか? いま同じキャラの信頼度上昇画面が一度でたあと次の周回でもでたんですが既知のバグですか? 既知だよ
本来控えの信頼度は1戦で+5しかされないのにスキップすると+10って表示されるバグがあって
その+10で信頼度上がったと判定されると上昇画面が出るけど実際には上昇してない(報酬も貰えない)
上昇してないから次の周回でもまた上昇の表示が出る(今度はちゃんと上昇してる)
表示だけなんでこのバグゲーの中では優先度低い奴 よくあるから仕様だろ
あれで石増えてるならいいんだが 慣用句が誤用でも世間一般に浸透したから誤用じゃなくなるみたいな言い方するんじゃない >>423
周回中ちょっと得した気分になってたのに騙された
くやしい 女にエロソシャゲのプレイレポさせるって謎の文化だな
販促になるのかね?
きゃー☆えろえろだぁ♡とか露骨な演技見せられてもうわキツってなりそう 今までがβ版
明日のメンテ明けから本リリースだな! かといっておっさんにうわぁエロエロだぁ♡(野太い声)なんてやられても困るから難しいところだな
ジャニーズ系のイケメンがやれば逆に許されるのかな >>428
オッサンなら『サーセンこの配信ってトイレ休憩アリっすか?』って言う こういうのは男女関係なくアレなのでは…
睡眠にしろセックスにしろ第三者が介在しちゃいかん瞬間ってあるでしょ >>431
スタッフ<そこでしろ
オッサン<はい・・・(シコシコ 二次元のなにがいいかって虚構という嘘がその中でのすべてを真実にするっていうことだよね おっメンテなしで補填作業か
相変わらず予想外の一手を撃ってくるな マジかよ
神の一手だな
どんなバグが出てくるんだろう やるじゃん。そして前回メンテ延長したのはやっぱ個別補填処理に時間がかかってたからなのかね ここ社会人ポイント
姫ノ宮レイ 当初の発表から非常にお待たせしてしまいましたが、その分、改良や調整を含めて非常に高いクオリティで仕上げられかたと思います!
まだ調整が残っている部分もありますが、戦闘パートやシナリオのクオリティ、Hシーンのエロさなど、総合的に自信を持ってオススメできるゲームに仕上がっていますので、
エデンズリッターのファンの方のみならず、まだエデンズリッターに触れたことのない皆様にも、幅広くプレイしていただけると嬉しいです!! 改良や調整を含めて非常に高いクオリティで仕上げられかたと思います!
? まあ、緻密なバランスよりツッコミどころしかない過激なバランスも意外と面白いのは分かった られたかと思いますって言ってるから断定してないからセーフ アイテム量が膨大ってのは補填対象のユーザーが多いだけなのか?
あまり影響なかった奴はリンゴ100個投げつけられるだけなのか? 前向きに善処しますもスピード感を持って対応しますという表現もセーフだからセーフ 調整した形跡があるなら良いけど、テストプレイ一切してない様子しか読み取れないからな
シナリオとエロが良いのは間違いない
あとゲームの動作が安定してるのは褒められる シナリオもちょくちょく前後してるのはキツイ
戦闘後の会話といくつかずれてるのあるよね シナリオもなんか倒したのにまた戦ってるとか言ってなかったか? 戦闘もまあ面白いが絶対開発が意図したバランスではないw 待て、調整してこの結果なのかもしれない
最初はもっとひどかったのかもしれんぞ 天装備抜きの想定バランスは気になる
雑魚に群がられて溶けるだけになりそうなんだが 3章でシナリオの順序がずれてるとこがあったっけね
まぁそれは実装の問題でシナリオの質とは違う問題だから ワッフル側の素材が良いだけで開発と運営はプラスの方向に何もしてないという >>462
適当に設定したまま放置してた鬼畜戦闘を、
適当に設定したまま忘れてたぶっ壊れ天武器で薙ぎ払うバランスやぞ >>462
雑魚の攻撃が範囲攻撃だらけなのも想定外だったのでは
タンクっぽい斧が鈍足で出遅れるのも想定外かと思われる 覇剣のコンパチが実装したら獄武器は完全に誰も使わなくなるな
サービス開始時点で星4より弱い星5武器はなんのために生まれてきたんだw
しかもキャラクターと違って武器はバグでひっくり返る可能性がほぼないっていうね シナリオのクオリティは高いけどエロのクオリティに関しては疑問符かなー
そもそも半数以上が原作の流用だし、ゼノゴーゴンやウリエルみたいにそもそも本人すら出てこないド級のパネマジまであるし
ガチャ画面じゃ確認しようがないし景品表示法的に大丈夫なんかアレ リリス鯖eden空きがでたぞ
これからもっと増えそう
チラホラ1日まえがふえてきた 景品表示法wアフィキッズかな?18歳未満はプレイしちゃダメだぞ >>476
うんこのノエインはノエインをモザイクなしで表示したらアウトかな 3章までクリアしたんだけどさ
賢者ちゃん、100%自分の都合で師匠に噛み付いて、何ならコロコロまでしたのに愛弟子扱いなん?
師匠の器大き過ぎない?ぴっちぴちの天使なの? コミュニケーションの方法が歪んでるからでしょシスの師弟関係みたいなもん 賢者ちゃん目的のために手段は選ばないタイプだからな ころころしたのはウリエルだし……
ウリエル来なかったら普通に返り討ちにしてたんじゃね >>484
器デカいというより師匠から見たらペットが駄々こねてるような感じだろうし 先週全部帰ってきた鯖もあるからなぁ
今日の祭りに乗れないのは残念だ >>484
師匠はシグルド君(の脳)を愛してるからね 同じアカウントでも鯖によって補償されてる内容が違うんだよな
うちはセフィロト以外は好感度アイテムとかも返って来ててセフィロトだけほぼ何も返ってきてない 本気で殺しに来たのがびっくりしたわ(´・ω・`)
てっきり帝国を利用して偽装死が目的かと思ってたわ ログアウト戦法というか見てるのダルいからレイド始まってボス動かなくなったらすぐに画面切ったり他のアプリ行ったりしてるけど、エデンズに戻った時の挙動が数パターンあるな
1.メニューに戻る
2.ロード画面でフリーズ
3.戦闘画面に戻って操作不能
4.時間過ぎてるのに殴り続ける ネメシス補填開始来たらおせーて俺ちっとカプリコーン狩ってくる >>501
風呂オナ派で排水溝が身篭ったかもしれないじゃん 最初にゴミ箱妊娠言い出したやつはホンマ天才だとおもう >>504
おれネメシスメインだけど先週全部帰ってきたな 焼却されたゴミが良質なたんぱく質として再利用できるまで自然界はどれぐらいの手間暇を掛けるんだろうね >>508
はえーね
俺クリスタル還ってこんかったわ
返したつもりなら運営特攻だなこりゃ >>484
師匠は本気モードにすらなってないし遊んでいただけだからね
永遠の命のために弟子が頑張っているのはむしろ応援するべきことなんだ
最終的に師匠が妹の肉体を奪って用済みになった主人公を惨殺するENDになるぞ
脳だけは残して愛してもらえて幸せな2人で終了 消失したタイミングの差だろうね
早めに消失した分は先週のメンテで帰ってきたのだろう 人の遺体にキノコ繁殖させて自然葬みたいなのどっかでやってるらしいね
何年で完全に自然に還るんだったか どうでもいいけどんふぅーウルトラにみえて気になるからやめて 愛猫がちょっとひっかいたくらいで怒る飼い主はほとんどいないんだ 前回の補填で多分全部返ってきてるんだけどワンチャンもう1回来ねーかなと期待してる たんぱく質から腐敗で取り込まれるのは早いだろうけど
灰からどうやって有機物になっていくのか想像も付かねえ >>518
灰はそれ自体がタンパク質に戻ることは無いんじゃないかな? 炭素が燃焼で二酸化炭素になったら光合成で植物に取り込まれるし
残った灰のカリウムやカルシウムも根から植物に取り込まれるから大分判りやすいんじゃないか
光合成の細かいプロセスとかまではそら普通判らんが なるほどそういうプロセスなんすね
大自然に迷惑かけてするオナニーは気持ちいいか? >>514
普通に土に埋めて土葬するだけでよくないかそれw
と思って調べたら条件を良くすれば一ヶ月で人間を土に処理できるらしいね
そのうちミステリー作品のトリックの1つに使われそうな気がするぞ 10連チケとAP薬がまだ帰ってきていないな
事前登録の10連チケが使えるのはいつの日になるんだ… たんぱく質は水で分解されるんで
トイレットペーパーに出してトイレに流すのが一番はやく全分解になる >>525
死亡推定時刻ずらしのトリックでもう使われてる >>484
その前の二章で殺されそうになってましたし… 流派東方不敗の最初に打ち合って最後にポーズ決めて話を始めるみたいな流れがあるんじゃない? クリスタル全く帰って来てねえが
俺の175個はよ返さんかよ ガチャクリスタル110くらいあったのは覚えてるな
それはまだ戻ってきていない、他に何が消えてるかは正直わからない ☆5チケ、ガチャチケ返してくれないと選択チケ使えないよ 師匠が殺されても無敵みたいなのだるいわ
こういうキャラきらい 男はエデンズリッターにはなれないよな?エロゲでホモはもうこりごりだよ 殺されても無敵ってことは陵辱の限りを尽くせるんだよなぁ…
逆に考えるんだ…逆に H2-2ですらモネ育てた人いわく1人で耐えられるらしいから
なんだかんだ前衛の属性合わせれば耐えられる設計になっているのかもね
本来はハードは属性PTとか組んで欲しかったんだろうなw H2-2は凸天武器持った丑フェルサポートに呼べばいい 敵がクソバランスだし、
天武器前提で奥義ちょっぱや発動しないと無理だからな
どちらも明らかに調整した結果ではなくて、
奇跡的に噛み合ってクリアできてるのは笑って良いものかどうか 生贄盾一人と完全体ルシフェルで薙ぎ払うって手もある やっべ
ついにログアウト戦法でノーマルソロ行けるようになってしまった
ハードだとどのくらい出るんやろか 丑の天武器80のフレで1wは抜けるが自分に丑の天武器が無いので積む >>558
ノーマルルシを凸れば全部ワンパンで一掃するぞ モネはオートで後衛が追い抜く場面が基本ないからそういう意味でも便利よね
イルヴィナちゃんよくムラムラしてる間に置いていかれるし シグルド♀がエデンズリッターになった後でシグルド♂になれば男エデンズリッター爆誕だろ パーフェクトルシフェルのフレ使ってると、連射が早すぎて3発目が3waveの奥まで届かなかったりするな 周回するようなところじゃないし天武器4凸ルシ借りて自分は1キャラだけ適当なキャラだしておしまい
丑さんより探すよりはいるはず ハードでログアウトやってみたけど400ちょっとだな
コネ凸っても600は無理そうだからこのままでいいか・・・ 野良で出てくるの待つよりは適当に人数多めの参加自由ギルドに入って
戦力高い奴のサポート見て天杖Lv90↑丑フェル探す方が早いやろな >>558
助っ人すぐ死ぬ奴にして、2凸武器3凸丑フェルでソロやってみたらいけたな 毎日3回しか石割りしてなかったからちょうど育成一段落するところでバグアプデ迎えられるわ
石割りすぎた奴は投資家に向いてないぞ 他だと無課金自慢があるが、現状だとほぼ無課金が多くって課金者が圧倒的に少数… スレ民だとパスくらいは買ってるのは割といるんじゃね これってサポートにでてくるやつ変えれないのかな
いつも一番↑にハゲって名前の最終ログイン7日前の雑魚がでてきて鬱陶しいんだけど 不具合多発により髪の毛というコンテンツを休止しました 対魔忍にだってうんこあるんだからちょこひりだし位やるんぢゃねーのこれなら サポ選ぶところはソートして大丈夫だから右上で変えてどうぞ
再起動すれば一応リストに出てくる人は変わるね レベルとか当てにならないからATKでソートしてる
それでもまだ武器レベルで手動選別せにゃならんが 赤にノエイン完凸とか置くの止めてください、丑より上に来ることがあって面倒です パッチよー
| ./⌒ヽ
|・3・) / |
|,つ / |
| j
彡 ⌒ ミ パサッ
彡ノノハミ
(´・ω・) >>582 >>589
フサだから教えてやるけど
抜けるのは不具合でもなんでもないぞ
髪はみんな抜けてる
それ以上に生えてくるってだけ 俺は何かいっぱい消失したんだ
とにかく大量に何か消されたはずなんだ
だから補填されなきゃいけないんだ >>599
100レベルなんているのか
これは覇王 没収されたセレチケ返してくれるならそれで良いぞ
没収前に使った奴だけ2枚とか流石に許されん >>611
このゲーム奥義のモーション中は無敵だよ そんなもん作る金があったらイルヴィナちゃんのNTR寝室1個増やす方がマシ そんな無駄なことに予算使うよりエロに使うだろここは エロゲーの主題歌ってメーカーの自己満足以外の価値ある? 主題歌に別Verウリエルコード付けますで儲けられる そういうのって結局買わないやつは盛り下がるから寿命を縮める意味で儲けてないとおもう
即金が欲しいならわかるけど CD200枚でウリエルチャンに好きなことを喋らせることができる権利 エロゲ主題歌わりと好きだけど
エロゲのシナリオの思い出とセットだから
ソシャゲだと全然記憶にないのは確かだな
フラワーナイトガールの主題歌だけはイントゥメンタルがボス戦で使われるから印象に残ってるけどそれくらい >>573
★5チケはガチャ200回からの交換だけやね
>>621
居ないよ アルシエル説明文だとリッター最高峰だの最強騎士なのに弱くてわろたw エロゲの主題歌で思い出すのが小野正利といとうかなことかで脳がニトロに汚染されてた
あとNurseryRhyme >>632
戦う変身ヒロイン物で最強の戦士とか魔法少女とかはやられフラグやぞ
鬼神(笑)さんから続くエロゲ界の伝統や 榊原ゆいが仕事ないで話題になってたから作らせよう
DMMのエロゲ主題歌と言えば榊原ゆいな時代もあったよね 奥義がルシフェルと同じ文面だから強化すりゃ最強になるんじゃね?
俺はメイン鯖で持ってねぇからわからん 元長のネタばれ全開なんだけどクリアするまでわからない主題歌好きだったな そういや今賢者様の家て妹、イルヴィナちゃん、アウローナ、シャント姉妹、ゴーゴン、こねこね、モネが常駐しつつ更に師匠、デュルおば、イレーネが泊まりに来る場合あるのか...家狭くね? リッターの強さ的なものは規格外とかウリエルとかザインのせいで考えるの面倒になった 契約してる神の強さより本人の強さのが大事っぽいしな
ウリエルちゃんは本体がよわそう シンクロ率上げすぎて神様が直接出てきちゃうのはルールで禁止スよね エロゲソングの投票見てると作品の評価ありきでちょっとモヤる 出てくる敵をどれも倒しちゃったらエロシーンにたどり着けないからしょうがないね
対魔忍でも学園一の才女で剣術の免許皆伝の腕を持ち肉弾戦でも向かうところ敵なしで
使用する忍術も空間なのでどんな拘束でも断ち切れるし
自身のワープも可能なので閉じ込めることすら不可能の僕の考えた最強の対魔忍ですら
潜入捜査のために奴隷娼婦になるための肉体改造を受けてあっさり堕ちてしまうんだぞ
エロゲに出てくる最強は負けフラグなんだ >>632
最強のリッターと名高いウリエルちゃんの現状に比べたらマシやろ 話の流れ的に妹ちゃんが最強(凶)なのは見えているからな 3章であんだけ大立ち回りしといて家に遊びに来るとか師匠面の皮厚すぎだろw 主人公か妹のどちらかはラスボス候補だよね
そこまでストーリーが進むかどうかは知らんが シナリオだと強そうなのにな
レゾフュアのリレイズ強制発動して初見殺し回避したり一人だけ二週目RTA状態なのに
もっと腹から声出せ 明日は船から降りたウリエルが戻ってくるぞ
暖かく迎えてやれ >>648 魔族が絡んでる疑いのあるAV制作会社に潜入するため女優志望で面接を受けて散々ヤられまくった後
結局普通の会社だった事が判明した剣豪の悪口はやめたまえ ブサイクの作品の主題歌は大体好き
天使のいない12月のOPの曲名が「i hope so」でEDが「ヒトリ」なのは上手く作ってんなあと感心したわ >>642
原作2章面子も寝泊まりにくるしファウスティナも遊びにくるし
なんならセシリィの胸改造した張本人までいるし完全にカオスやな >>647
アニメとかでも曲と内容はある程度連動するからしゃーない 気絶修正されなかったら大声ウリエルちゃんが★2ヒルデを追放できる? >>660
映画やドラマですらそうだからね
音楽も表現だから作品の内容が良ければ当然よく見える
最近でも全然前世とか曲としてそんなになのに映画のおかげで売れまくったりね 明日はユニオンイベント開始と同時に華々しくユニオン爆破されたりするんでしょう? >>662
天武器ある程度凸ればいけると思う
無凸天武器だと合間にレイドボス側の状態異常が飛んできて壊滅したゾ エロゲの曲っていう時点で狭い界隈での評価しか受けられないのだから
曲として優れているかどうかなんか気にするならエロゲに提供すべきでないとはおもう >>642
なろう()とか言われちゃうガバガバハーレム好き
与太イベで妹の孔を奪い合ったり、賢者の貞操や脳奪い合ったりわちゃわちゃして欲しい >>665
>>666
奥義連打させないと厳しそうなんだね
?天杖凸はメンテ後に決めることにする >>599
スゲなこんなサポが出てきたら1発でクリ出来る
メンテ明日だけどなんかアプリで追加DL来た ランダムと言う名の全付与じゃなかったっけ
師匠使ってる時はそんな動きしてたけど修正されたのかね 主題歌はどうでもいいがサントラ出ないかな?
主人公が境界門開く時のBGM結構好きなんだよな 今来てもりんご50にしかならないから交換対象増やしてからにして 毎朝スキップして終わりだからさっさとなんか追加してくれ 交換対象が少ないからこそ配布しやすいとも言える('・ω・') 俺はあの処刑BGM結構好き
まじぇすてぃー!ってやるあたりの 明日から新しいイベントか
バレンタインイベントだろうから
ノエインがチョコ作るのは固いだろうなぁ 胃カメラやって思ったのは、同時に大腸内視鏡もやると少しはリッター達の気持ちが分かるのかもしれない。ということだ。 最近やたら天刃オク見かけるな、欲しいの赤天杖だからはよ頼む ぶっちゃけ赤杖あったとこで本体凸らなきゃペラペラは変わらんし通常攻撃の射程短いから前出るしHP減ってるキャラ居たら杖完凸でも回復撒くしで使い勝手なんてまるで変わらんぞ 音楽っていうのは曲の質よりも使い方が重要なので
昔のクラシックなんかは確かに作曲自体はすごいのだがなんも愛着がわかないんだわ ユニオンでいいねされたときの報酬の文章なんかおかしくない?
「シグルド人があなたに「いいね」しました」って来たんだけどシグルドさんは居てもシグルド人さんなんて居ないんだけど 俺たちは主人公の名前を入力したと思っていたが実は人種を設定していたのかもしれん 信頼度アイテム収集ハードに行こうとするとエラーコード:20038がでて行けないのだが アルシエルは気絶ハメが修正されたら輝きそうではある >>689
Chrome使ってるならChromeの不具合が原因らしいんで「Chrome タイムゾーン バグ」でぐぐって対応しとけ
そうじゃないなら知らんけど >>630
さんきゅー
ここまで(バグが)面白いゲームだとは思ってなかったので事前の報酬すら覚えてなかったから助かった 伝説のスーパーシグルド人…まさか実在していたのか… とりあえずAP上限を3倍にしてくれー、間に合わなくなってるぞーー 新ガチャくるとして天井分の石が貯まってないから複雑な気分
アリーナ復活なり4章開放なりはようしてくれ >>690
ボレロがかかるたびに脳内で戦闘機が出撃するようになるぞ とりあえずエラーがでたら再起動。
そう、アプリならね 金曜メンテで新しいバグ生み出して土日放置ってほんとアホ セフィロト鯖アイテム返ってこねえー
アスフォディルはもう来てるんだが アスフォだけど返ってこないな、鯖追加直後ぐらいに作ったはずなのに アルシエルは壁としての性能はベリトにも負けてないんだけどなぁ
ATK30%ダウンもあるから味方全体の補助にもなるし 若い鯖から配ってるんじゃないのか、どういう順なんだ >>690
せんせー、それまさに使い方の話なのでは >>692
タイムゾーンは正確みたいだ
信頼度アイテムだけLv.3コンプリートしても翌日になったらLv.1のみコンプリート扱いなんかな
またクリア報酬に石50が出てきてるけど >>710
課金してるなら直接メールしたりすれば丁重に対応されるだろう
無課金なら……うん アルシエルは異常関係とか多段必殺とかバグか仕様か分からん挙動から尽く外れてるから、
修正が来れば勝ち組、来なくても可もなく不可もない無難な性能って感じで安牌ではありそう。
っつか19日までにはセレチケ使わないとだから使い道決めないとな。明日のメンテで追加される
キャラが対象外であり、性能で選ぶとするならアルシエルの他、どう転んでもダメージが少なそうなのは
バルベリト、レラジエ、シオン辺りかね。バルベリト未所持ならデュルシーゼもありか 補填来てねーぞ! はいくらでも乞食湧きそうだな
天武器3つ消えたとか公式にリプしてたやつまでいたし 気絶耐性ついたらシオンが人権っしょ
まぁメンテで気絶耐性つくんじゃなくて来月のレイド入れ替えで耐性持ちボスに変更だと思うけど シオンは唯一性能なうえに回復だから、持ってないなら最優先
それ以外ならベリトかルシフェルかなぁ
ウリエル? 持ってないならアズドラでいいんじゃないかな まぁ今からレイドボスに気絶耐性付けるのはやらなそうやな うーん無理だ。クエストが始められない。引退しますありがとうございました >>717
アプリ版で入ればたぶんいけるよ
ブラウザ変えてもいけるかもだけど 明日のメンテ、バグ対応だけで新イベ新ガチャなしの虚無期間延長と想像すると恐ろしい。 >>717
タイムゾーンが正確かどうかじゃなくて、一回別に変えて戻すんだぞ? いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
アップデート作業のため、2021年2月5日(金)10:00より定期メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2021年2月5日(金)10:00 ? 2021年2月5日(金)16:00
▼対応内容
・イベント「カカオが繋ぐ夢通路」開催
・不具合修正
・バランス調整
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、メンテナンス終了時間は前後する場合がございます。
ユーザー様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
『エデンズリッターグレンツェ』運営チーム ネメシスも戻ってきてないな
なにが消えたかいちいち覚えてないが、少なくともクリスタルは44枚前後消えてるはずだから補填無しはありえんのだが 天武器弱体化
多段弱体化
気絶無効
ここからが本当の地獄だ… バランス調整
さらっと書かれてるこの6文字が世界を変える イベントはあるぞ?
▼実施期間
2021年2月5日(金)10:00 〜 2021年2月5日(金)16:00
▼対応内容
・イベント「カカオが繋ぐ夢通路」開催
・不具合修正
・バランス調整 \(^o^)/バ ラ ン ス 調 整\(^o^)/ バランス調整でナー婦してもいいけどちゃんと補填しろよ イベキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
バランス調整キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!? うおおおおおおおおおおおおお!!!
返金申請するぞ!するぞ!するぞ! 好意的に見ればハード2章とかの難易度調整とかか?
変にいじってまたひどいバグがある予感しかないが バランス調整で絶対やってはいけないのは味方の弱体化
基本的に強キャラに合わせるようにほかのキャラを盛るのが基本
そのあとそれ基準で強敵を出していけばいい カカオがつなぐ夢通路って
大腸通ってノエインになって出て来るとかそういうやつかい とりあえず何が起きてもいいように冷静に今のうちに備えておけよお前ら
俺は今からかめはめ波の練習してくるから 凄いな、たった6文字でこれ以上ないほどの嫌な予感をぷんぷんとさせてくる
賢者様が男塾の松尾になっちまうぜ・・・ 肛門「何者だ!」
ウンコ「チョコレートです」
肛門「よし通れ!」 バランス調整KOEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!1 バランス調整?
おいおいナーフしたら補填しろやカス 来週台湾の春節(旧正月)多分メンテナンスが休みです 始まって二週間でバランス調整なんて言葉を見たの初めてだよw 絶妙(?)のバランスを自ら崩すのか…
今まではテスト版だった…? いまんとこ対人ないから下げだけだとみんな不幸になるなw 不具合修正もバランス調整もセットとか何が起きるの… 天武器弱体化でも驚かんが、それやると天武器目当てで課金してガチャしたとか言い張られた場合どうするんだろ?
黙殺か? バランス調整と夢通路でワクワクが加速してるの笑う
お前らほんとうんことかナーフとかバグ好きすぎだろ バランス調整まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はこのままいくと信じてたのに・・・さよならすることになるかもしれないなw ナーフが一番楽だしどうせナーフだぞ
バグクソゲーからのクソゲー化に震えろ バランス調整って言ったら星5上方修正に決まってるやろ〜? 明日の内容次第では残ってる石でガチャして心置きなく去るわ 理想→星5凸のリンゴ緩和、ハード2-2弱体化、武器素材泥化
現実→天武器ナーフ、気絶無効、多段修正 まあもともと☆5ビームやシオンバルベリトしか育てないんで実際被害ゼロのワイ高みの見物
☆3☆2でズルしてぇやつざまぁしか言えない 多段はバグの類だからどうだろね
バランス調整に該当するのは天武器とレイドボスの気絶耐性か
単純に天武器ナーフしたらストーリーえげつなくなるから、
一緒にストーリーの調整もしないとだけど運営ちゃん分かってんのかな
獄武器も性能調整入れてほしいけどなぁ 天武器ナーフは仕方ないとも思うが、されたらちょっとマジで面倒だから本気でやめて 気絶耐性くらいならまぁいいけど…
多段、押し込み、天武器が修正されたらやべーぞ そもそもなんのバランスを取るのかぐらい普通書かないか?
運営ちゃん本当にそういうとこだぞ
どうせ画面下のお知らせまた更新してないだろ 明日の髪調整でセレチケで誰取るか決まるんんだから頼みますよ まぁまともに調整する気あるなら天武器と気絶は免れんだろうな >>802
ビームの射程ナーフ、バリバル多段スキルナーフだぞ 実際気絶修正きたらデュルシーゼは阿鼻叫喚になりそうでなあ 林檎の必要数調整が来たらえらい
>>806
奥義・スキルが届かないのは修正されるぞ(予定) >>729
新イベキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! でも今の状態異常ハメはゲームとしてどうよってことではあるしねえ むしろ単発奥義強化する方向でバランス調整のがいいのに弱体化の予感しかないのがすごいよな
グレモリーさんや星4ルシフェルの奥義を他の多段に合わせたりとかも 天武器弱体化、多段奥義修正。常設レイドは気絶が入らなくなる
でもユニオンは爆破されるし、バフは1秒で切れるまで覚悟しておけ。HPが雀の涙状態に戻ることも忘れるな たまにバルベリト多段スキルって言ってる奴いるけどうちのバルベリトは普通に単発スキルしかないんだよね
鯖によって違うとかあんのか? >>817
マジか
それにしてもイベント告知よりバランス調整に目がいくゲームも珍しい 林檎の必要数を半分ぐらいにして、☆5被りで貰える林檎を増やすぐらいはしてくれ 前回のガチャで大分石放出しちゃったから今回は我慢しないと うーんまず理解してほしいのはミナシゴは列車とかと競合するゲームであって
こっちはまた別のグループだろうからサービス開始を梯子してる人たち以外にはあまり関係ないかなって さすがにリンゴの必要個数をさらに増やすとかいうとんでもないことは無いと願いたい ちょっと待って…天武器は今の仕様だからこそ優先して集めたんだが?('・ω・')
仮に弱体化させるのならクラウベン返して? バランス調整より先にすべきことが大量に残ってるのに今何かするんだ 多段☆3凸した奴冷えてるかー?www
天武器凸しまくった俺は震えてます(小声) わかってるな?天武器ナーフなんてしようものなら返金騒動だぞ?ヤバすぎて無課金でも申請通るレベルだぞ? 射程とかで調整されそうなキャラがいる中「敵全体」となってる牛フェルはさすがだな
バランス調整するなら雑魚にも混乱耐性付けなきゃだけどそうすると他の混乱持ちも同時に終わる
敵全体が調整されるとは考えないものとする 予想の斜め上で天武器をさらに強化、多段倍率うpで頼むわ >>833
コイン集めの為に使った石も返してもらわないと駄目だ 天武器を調整するなら凸リセットして素材返還くらいはやって欲しいけど運営ちゃんそんな余裕なさそう >>835
天武器は全体攻撃強化が強すぎるからEP関連修正されてもクソ強いし問題ない
攻撃の方までナーフされたら知らん >>820
ブレイヴガール レイヴンズはいつも春節メンテナンス休み 運営「ユニオン爆破のバランス調整として毎日ログインの時間になったらユニオン爆破イベントが発生するようにしました」 みんなナーフ食らってんだ自分だけ弱くなったじゃない(キリッ DMMポイントは返金一切出来なかったはず
出来るとしたらDMMポイントの返還かな >>840
あるとしても素材返還は2週間後とかだろうな フェルビームがMAP兵器から範囲攻撃になるぐらいなら許す('・ω・') デンズリの今後を憂いて多段、天武器をナーフしたら即死したとか面白すぎるから明日が楽しみだわw 今のうちに返金方法確認しとかなきゃ
でもDMMが返金に応じるかね 明日が楽しみすぎる。アシュタロスさんおりゅwww? バランス調整と言っても異常耐性を付けてハメ回避するくらいじゃね?
多段の倍率は多段で表記倍率になるとか武器まで修正すると致命傷になりかねない 明日のイベント、ユニオンバトル系ではなさそうやね。前回と同じ形式かな。 多段、気絶、天武器
この辺りが一気に調整されたら誰がトップに躍り出るんだろうな
後衛でシオンはまあ確定だろうけど >>853
google play版とかiPhone版あるなら返金対応もあるけどDMM版はアプリもブラウザもない
あってもサ終時に幾らか差っ引いたポイント還元だけ 気絶ハメなくなったとしてシオンいれても再生部分正常じゃなきゃハードレイド終わりそう バランス調整で何を予定してるのかマジで書いてほしいわ
単純に天武器調整したらストーリーが無理ゲーになるの分かってるかな大丈夫かな
ちゃんとストーリーも一緒に調整しろよ? ちなみにゲーム画面の下のお知らせはキャッシュ消すと更新されたりするぞ 頑張って天武器集めたのになぁ…ゴミ箱にならないことを願うわ
もしEPマイナスになっても、ウリエルには持たせられるな。うん
やっぱウリエルちゃんは神 どうせバランス調整とか言ってデータいじったらまた別のところがおかしくなるにきまってるんだし
こんなゲームで真剣に攻略させる難易度である必要もないんだから後回しでいいんだがなあ >>853
DMMで返金はない 速攻サ終なら返ポイントはある イベントはイベントレイドがある可能性も考えてメンテ前は放流控えとけばいいんじゃないかな?
今イベントレイドとかやるとなんかバグってそうな気はするけど 天武器ナーフはそれで課金した奴が返金しろって話になるからまずないだろ
多段とレイドの気絶ハメ、星5かぶりのりんごの数、H2-2が妥当なとこ みんなどういう調整を期待しているのか意見のすり合わせしてあげたほうがよくない?
バランス調整は必要だけどバランスが壊れていることによって得られる優位性は保持したいっていうことでいいの? バランス調整とバグ追加で天武器と多段が更に強くなる気がしてならない 今のうちにナーフしてもいいんやぞ?
ただ補填はちゃんとしろよ? 本命 気絶
対抗 多段攻撃
ダークホース 天武器
どれだ!? >>865
今は無理ゲーにならないからセーフだぞ
今後の新章は震えてて良いぞ >>860
そりゃあ当然、最強アタッカーのアシュタロスよ
そして柔らかいアシュタロスを援護するためのアルシエル
この二人が前衛の人権になるんだ >>875
キャラ右手を見ていると不安になって来る… バランス調整で吹っ切れたので引退します
んなことにならなきゃいいがw(自分が) イルヴィナちゃんの届かない問題は解決されそうやな('・ω・') >>875
中世ナーロッパみたいな時代でこれ程の包装のチョコレートをこの量持てるとかヤバいわね 多段はナーフではない
バグだから直して当然
天武器はナーフ 維持はあっても今より楽になることないだろうからメイン終わらせておくか 獄武器「何か言い残したい事はあるか?」
天武器「出来れば明日の夜まで生きたい。ヒットスタジオに戸川純が出るんだ」 天武器ナーフ来るとスキルが優秀なキャラが見直されるんだろうか いろんなネトゲを渡り歩いてきた俺の経験から言うと、明日デンズリは死にます 多段キャラに使った突石は当然返ってくるんですよね? 手抜きの天武器下方修正だと一気に人離れるな
がんばって他の上方修正でやろうとすると調整地獄
まぁお手軽ナーフだろうな ふと思ったが、天武器の全員攻撃アップも中々にナマステな性能よね バグ修正ある程度終わってからバランス整えてくれ
どうせバグでぐちゃぐちゃして直したのも直ってないまま意味不明なバランス調整ブチ混む事になる 運営ちゃんにアドバイスするとおバカ方向に調整した方がいいぞ
もちろんやりすぎてガンダムになっちゃダメだぞ 天武器調整はやめろよな、先を見据えてわざわざ全色集めてる最中なんだからさ この時期に下方修正なんかしたらそのまま永眠しそうだけど大丈夫か 脳姦とチョコを組み合わせたまったくあたらしい寝室か 天武器の全体から個体への修正なら許す('・ω・') 実を言うとデンズリはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。 でも本当です。
明日、明後日中にものすごく赤い朝焼けがあります。 それが終わりの合図です。
程なく大きめのバランス調整が来るので気をつけて。 それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 運営もシナチョン多いし日本人が嫌いだからナーフは確実にやってくるだろ >>924
んほおおおお!
ブリュッ! ブリュブリュブチュッブリュリュリュリュリュリュ!! ☆2ヒルデ 気絶が無くなっても9000バリアと20%バフ、そして低コストのおかげでまだまだやれる
☆3ヒルデ及び多段奥義 ほぼ死亡が確定、気絶ハメも無くなったら低耐久で死ぬのもあって更に厳しい
イルヴィナ 多段が修正されても持ち前のステータスの高さ、スキルの回復のおかげで全然戦える とりあえず返金できないような調整して徐々に大味なバランスに合わせて調整していけばいいんじゃないの?
返金されずに辞める人はそのまま放流していいし調整されていって軌道に乗れば2年ぐらいはいけるって >>924
おつんチェ
獄を選択肢に入れられるような調整しておくれ >>936
どうせバランス調整で敵にバリア張るようになる俺はデンズレに詳しいんだ バランスを壊すバランス調整クル━━━━(゚∀゚)━━━━!! 完凸天武器のEP再生はだいぶ頭悪いからナーフ来てもしょうがないとしか
でも獄武器アッパーも同時にやって? >>874
ガチャ課金してほしいならおっぱいとエロを盛るんだよ!! え?つまり現状バランスはとれてるっていう認識でいいの? ・バランス調整しました(できませんでした)
だろどうせwww >>952
取れてないけどバランス調整で今より良くなるとは思えない 獄武器はスキル回転上げる武器にしてスキルと奥義打ちまくれ def50ダウンが自分でなく相手にかかる様になれば一気に化ける 天を修正するのは良いと思うけど、ストーリーの頭悪い配置どうにかせんと無理ゲーなるで >>875
「なんだの顔は?」ってなんやねん…
日本語不自由かよFYJ 画面左端で延々ビームと屁こいてるけど今のバランスは完璧です! そういえば多段修正きた場合実装前から新キャラしんじゃうね 天杖完凸分の突破石がそろそろ貯まるところだったけど様子見かの〜
それとも補填期待で先に突破した方が得という可能性もあるか? >>886
DEFが400いってないと難易度20000ステージのwave1で死ぬんですがその二人
しかも天武器装備で 俺は固定砲台ルシの動画見た時からずっと問題視してたよ
ようやく動いたか >>964
新キャラに多段なんていなかったような
単発攻撃ぽいのばっかだった気がする
グレモリーさん仕様みたいな というかなんで邪属性なんだ
バレンタインは他教のイベントなのでダークネスイベント扱いか? >>969
流石にそのステータスの低さは育成が足りてないだけだ 新キャラ多段なしってのは多分そういうことなんですな >>973
これでも結局オークさんとかその辺に凌辱されてシグルドさんは妹しか見てないんだよな
凄いゲームだわw バレンタインにチョコ配る習慣なんてないから邪道そのものだろ >>972
正直これだわ。無凸はそのまま、凸による上昇値を大きく抑えるぐらいしてくれると嬉しい ユーザー有利をナーフだけで均すようならお疲れ様
他のクソ部分も改善してくならまだ希望があるかもしれない
でもそんな一気にバランス調整も不具合修正もやれる程ならこんな状態でリリースしてないと思うんだよね
実は一番期待してるのはデグレの数と新たな不具合なんだ >>875
なんだの顔ってなんだよ
日本語バグってんぞ これ肥溜めのうんこかき混ぜ棒なのか・・・?
次のイベントこええよ >>976
前方範囲とかじゃないと多段じゃないのはわかってるよ
表記関係なく多段じゃない場合これ使い道ないよなって話で
確か牛ルシの劣化みたいな性能だったよね ってシオンも邪か
やっぱりバレンタインは邪教なのでは >>898
運営さんは明日の実装までに「なんだの顔は?」のところを修正した方がいいぞ 多段や天武器ナーフしろって連呼してたやつはテクロスの回し者だったのかもしれない・・・ >>992
世界で一番人を殺した宗教の祭事だしそりゃね 1000なら明日メンテ後、
全所持キャラがノエインに変わるバグ発生 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 35分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。