【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 758輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 757輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612431426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>2
> Q. どのSSが強いの?
> A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
嘘つけ 乙
そういやこの調子だと次が7040だからVH24の4か5でゲロ吐かないとあかんのか
やっぱつれえゎ 初期に比べたらだいぶ車掌減ったよな
来月にはトップ3のランキングに入れなくなって3ヶ月後にはサ終だろうね
超期待のミナシゴ近いし、移住の準備が必要だな ミナシゴ来てくれこのクソゲーしんどいだけだわ
エロ以外何も無いクソゲーなんだから寝室くらいはまともなの出せ
有象無象のエロだけでやってるゲー無なんだから寝室に力入れろ SS武器の真Sスキル付きが1本も出ねーぞ
主人公なんとかしろ ステージの調整なしだと7010↑は24-5だなぁ
ちなみに上限6050だった時は本来18-3&4=5990→18-5=6050になるはずの所が18-3&4の時点で6010になるように調整されてたっぽい >>13
D1やってどうぞ
ゲーム部分はやらんで良いぞ >>1乙執行!
>>7,15
次24-5が7100だから24-3,4が7040じゃない? 今はもう最前線で育成する必要もあんまない気がするけどな
ステータス上がって来たから一回分のステ更新でクリア出来るできないが変わることもそうないだろう
ステ上げはキャンプでやれば十分な気がするよ キャンプの為にステ上げ無いとクリア出来ないキャンプ出て来そう 次のキャンプの得意属性って何がきそうなの?
正月から始めたから前回の衝しかやってない クリア出来ないキャンプとか妄想も大概にしとけと・・・ クリア出来ないキャンプってなんだよ無限キャンプか? 3月はハニバで大々的に育成イベありそう
しかも4月はステータス更新はない感じか 快適に育成するためのキャンプを快適に周回するために育成するんだぞ 無料ガチャSS券がもうすぐに迫ったからハニバまで1ヶ月ちょいかはやいな また鞭でてなかったぐぬぬ
剣はもう揃ってんだしっかりしろはわカス ローテでくるなら次回キャンプは刃
また正月ヨシノが人権化するか ハニバってもメイン組の限定まだって残りプトラだけなんだよな
そしたらフェルとかオオエブルーゼ辺りの初期SS組か? レイヤー4体パワーアップて今日だよな?
またロズウェルが輝くといいんだが、いかんせん全体低コスト技無いから結局普段使いしないから出番薄いな 25000ポイント1日放置でVHレイドやったけど今回SS渋いなぁ >>28
コロンビア剣キャンプで冬クインズさんが必要な調整にしてくると勝手に予想している 刃耐性-30%とか微妙なラインにしてくるんだきっと… 敵のステータスが青天井でもう小型の敵の攻撃すらまともに受けられないの最高にオトギって感じ キャンプなんて耐性―100でええねん…なに悔しさ出してんだ 無限使用ランキング
神の域
テルミニ913
フライ672
クリヴィ658
正月ヨシノ598
ランカス443
人権
フュ320
テンシン313
セイラム311
ブルーゼ238
プトラ171
ヴィ148
https://i.imgur.com/1DgGwh4.jpg 深層除いてオトギの小型雑魚に強い奴なんていたっけ? 育成の効率が悪いのかランクの割に戦力低いわおれのエロサガ ランキングの表ソートって
147
258
369
と
123
456
789
の向きどっちが一般的なの オトギは無名だった頃のオルプロト騎士団が鬱陶しかったぐらいか
>>1
乙 レイドVH味方全滅してたのにアバシリちゃんが一人で戦い続けて倒してたわ
このアバシリちゃんがさらに強化されるってまじ? >>45
どっちが一般的かは分からんが
スマホで拡大して見るのには縦に123って並んでる方が見やすい クリヴィのウォーターバースト運用だった人の比率が分からんと恒常ヴィの人権度は語れない 正月から始めたけど使用してる感じ一番人権だと思うのは
フュッセンだね。魔法と衝の全体持てて回復も出来る。
時間効率は置いておいて弱小だけど22−4周回出来るもんな 周回でも無限でも使われてるランカスやべえな
しかもこいつが実装当初は結構な雑魚扱いだったという テルフュの差も所持率が大半だからな
表面に見える数だけ見ても本質が見えてこない >>50
人権とは全ての人に認められるものだか、フュは全ての人が持っていると言う主張だぞ ランカスは全体睡眠連発やべーぞって声は結構あったけど下げも多かったな
替えが効かないので引いておいて良かったキャラだわ アバシリはディフェンダーとは言っても物攻に対してはそれほど堅くないからな ガチャ期間中のsageは信じてはいけない
限定は全て引いていけ
>>61
それをパワーアップで見直したのかと思ったが >>45
文章の書き方と同じ
横並びなら左上から、縦並びなら右上から 新イベだった事もあるけど、高難易度高報酬のボスラ、無限は楽しかった。
次の新イベントが待ち遠しいわ。 レイドダメラン中のペンシルageだけは未だに納得できない シルバのあの結果見て上げないのなら他に上げるキャラなんて居ないだろ ランカス←きちょまんな風属性だから
テルミニ←きちょまんな回復持ちだから
ヴィクトリア←きちょまんなデカ乳輪だから
カールス←確定チケット余ってるしそのうち出るやろ
結果カールスラント軍人だけおりゃん SSアバシリ[無慈悲な監獄]
武器種:魔具 タイプ:ディフェンダー
耐性、属性耐性の強化に味方全体を守るスキルで防御能力の強化!
耐性は全+10%くらいだろうか?
弱点0%まで行くことはないと思うが…
味方全体を守るのがにおうだちならすごいっちゃすごいけど
アバシリのイメージではないな… プノンアバシリオハナシルバニアランカスナラ
マジでここの評価は当てにしない方が良い >>70
トカチみたいながっかり防バフくれるんでしょ ロズウェルは開幕熊手切り撃てるようになってもその後のループが微妙だからパワーアップしてもキツそうだなあ 守る「スキル」ってのが気になる
ちゃんとオートで使ってくれるよな・・・? 今のところ攻撃要素持たないとオートでは使わないからね ショコラ技、クソ強いけど多分実質この二人の固有スキルだからレイドSS装備ってショコラアップ大一個ずつ取れば十分よな
ショコラって名前じゃなければ他キャラも使えただろうけど プトラならはわわからいっぱい唐辛子擦りつけられる活躍したばっかなんだが >>84
別キャラのバランタインバージョンが来ないと思うの? アバシリに欲しいのはかばうとカウンタードレインだろ ロズウェルのディフェレイヤーがくれば熊手を移植用だな
あとはハウルでも持ってきそう 今回のSS武器はこれ抑えておけばいい?
剣攻U5、Sスキル1、会心大1
鞭攻U5、回復U1、Sスキ1、会心大1
22-4に戻っていいのかな Sレイヤーで6Aでも持ってくれば良いよ
熊手と脳天両方下がれば堂々の刃1位だが別レイヤーだしな ヤクとコロンビアの上限値まだwikiに出てないのか?両方物理攻撃の上限分かる奴いる? >>93
そんだけ押さえてるやる気あるやつが今さらここで聞くことないだろwwww >>84
ちゃんと能力値チェックするんだ
剣も鞭も物攻2つきは、今までのS武器よりを上回るから他の剣鞭レイヤーも使う インフィガチ勢は必死にロズウェルとフェル育てんのかな >>97
すまん
ここ見てなくてずっと周回してたから
今月もおりゃんせんだけど回復Uは抑えておいた方がいいよね
大丈夫そうだから22-4に戻るよー 刃の単体火力は層が厚すぎるからヤケクソに強化しないとロズは無理だな
Sスキルよえーし ショコラ相当の技はカールさんの別verでも持ってくる可能性あるんよね んほおおお100は子開けたけど物2鞭0で草
レイドは絞りすぎなんよ 回復鞭は攻2掘りしていれば拾ってるだろうから1個確保しておくかくらいのもの とりあえず俺は回転効率重視でマッチングのHぶん回してたよ ポーションの価値がほぼ消えた今
武器が出終えたあとのレイド消化はつらい
せめてフリーズしないでくれよ はわカス イリュはまだしもショコラはバレ限定ぽい技だから
実質専用そうびだなぁ 魔攻2がなんか売れないんだよなぁ
使い道が出そうで 回復鞭なんか要らんぞ
被回復側の値も参照するからフュ側が100高くてもほぼ誤差 アバシリ欲しいけどショコラガチャですっからかんだから無理だな
どうせ今後もほとんど限定だろうし
課金する気はとっくに失せてるから取捨選択してかないとな ほぼ間違いなく属性ブーストのほうがよくなるから気にするだけ無駄では 行動順管理する場合に備えて速さ2も取っておいたりするが
使った試しないし、今回は速さ2ないな どんどんインフレさせていって
付いてこれる人が少なくなったら
サービス終了ですよね? 物2二種とショコラ大は出た
後はダンス大だけだ悪くないペース ss武器スキル威力アップ【大】より物攻2の方がダメージ出ない? >>124
それは今はだろ
ステータス上限が上がれば大アップの方が強くなるのは間違いない
流石に当分ショコラを超える全体技はそうそうこないだろうし >>125
現状でも会心の方が強い
今は誤差程度だけどステが上がる程差は開く 討伐ポイント的にランカーとかとっくに集まってそうだけどセイラムはいらんのだろうか 22-4ガチ編成で16000程度与えた際に最低値260くらい上がる >>126
言うて一発目からショコラ打たないしそのぶんで誤差でしょ
って思ったが佐賀アセルスとか言うの来るかもしれんから会心も確保は必須か 物理2は1本ずつしかでてないな
魔攻2は結構出たけど
魔攻2はなんとなく売れないんだよなー使い道無さそうなのに このゲームリユニと比べても遥かにインフレ早いからなあ
ステと大差がつく前にイリュージョンの時代終わるわ 名前的にショコラドは他のキャラがもってきそうにないから1本でもいいけど
イリュージョンダンスの方は2本ぐらい取っといた方がよさそうか
もう毎度イベが来る毎に武器枠の圧迫が酷くて大変だわ、何を捨てるべきか… 有志の与ダメージ計算式によると
(物攻−敵物防)×(要素1)×(要素2)×・・・
みたいになるから、ステータスが増えて物攻−敵物防が大きくなれば、物攻+100のインパクトが小さくなり
ブースト(要素の1つ)の影響高くなる
しかし、まれに超堅いボスが出たりしたら、物攻−敵物防が小さい値になり物攻+100が輝くこともあるかもね そこまで魔攻低いわけでもないんだが高いわけでもないしな
SS鞭でもフュッセンのライト用としても魔攻IIは中途半端そう
http://iup.2ch-library.com/i/i021171633615874311263.png コロンビアのキャラスト読んだけどついに車掌の「いつもの迂闊さ」で犠牲だしてんじゃん SS剣かれこれ200本は取ってんのに
全体スキル+(大)が一つも出ねーぞ!
今回無茶苦茶絞ってない? アビリティなしも含めると15種類もあるからな
7%のガチャと考えれば200連で出なくても不思議じゃないよね >>139
そこどうなっているの?スキル以外なら物攻Uだけどスキル火力の比較欲しい >>139
大の方が現状で数百点のダメージ上
この差に対して自分で考えて自分がどう思うかだ その前のレイドまではスキル+がやたら出てたんだよな・・
たまたまか・・ まぁ誤差だと思ってインフレによる陳腐化に賭けるなら会心は掘る必要無いな 1万人プレイしてたらジャンケン10連敗するやつが10人近く出る
数%以下であろうアビリティがずっと引けないなんて何人も出てくるさ >>143
"現状で"だからな、ステが上がればもっと差が開いていくから取らないと辛い W天井だってたった0.23%なのにスレでチラホラ見るしな これからしばらく全体攻撃はコスト4が基本だろうから装備でブーストできるこの二人は全体技としては当分エースじゃねえかな
コスト3以下の全体技は流石に一周年くらいまでねえんじゃねえかなぁ キャラ強化(実質弱体化)でスレが荒れる未来が見える見える…
んで運営がお気持ち表明までが一連の流れ そらダブ天した人は率先して不幸自慢しに来るからな
普段はROM専でも何かあった時だけ書き込むって人もいるだろ スキル大じゃねぇとダメな場面はある (かもしれない)
確殺が変わるパターンだったときに持ってなかったらくやしい >>137
常に敵は賢く上手じゃなきゃ話作れないんだ 予告しよう、ショコラドスナップが来月のホワイトデーにも実装されて1本しか
確保していない奴は踊り狂って死ぬ・・・・♠ >>152
確率の話でなぜ不幸自慢という解釈になるのか・・・ 書き込む人が多いから実際の確率より多く見えるって話でしょ >>155
そうなったらなったで別の武器種になりそうだし
当然ながらレイドのSS武器がそれになりそうなもんだけどな >>155
もしそうなるならホワイトデーのレイドでドロップするのではないだろうか🤔 ホワイトデーでのイベなし限定レイヤーガチャでもこないとな >>159>>160
正論で完全論破するのやめろ。まだ早い・・・・♠ 確率より高く見えるってアホか?
それ分母をスレ民じゃなくてガチャ報告した人で考えてるだろ ホワイトデーの限定か
ついに車掌がユニット化するんやなって・・・ 男は車掌、ドッカン団の人、レジスタンスの人しかネームドおらんし
タチ役も日常的にこなしてそうなのヴィヴィアンくらいだな
ホワイトデーヴィヴィアン! 5時に起きるとかそんな事はしていないけど
イベ始まって以降ずっと22-4流用PTでイベをまわりブーストかけてVHレイドを自発して狩っているが
上の方の人とt比べ討伐ポイントは3倍引き離されている 離されるのは当然だが3倍となると流石にどうなっているのか不思議に思う 討伐ブーストでもしてんじゃない
そういえばそういうのもあったこと今おもいだした >>169
VH移行が早かっただけちゃうのポイントガチ勢は、そんな謎の勢力おるか知らないが >>169
自分は周っているという慢心、討伐速度を固定グループで作る環境の違い 自発じゃなくてレイド始まってからずっとほかのやつのところ参加してんじゃないの
あと完全にコロンビアとか外してレイド殺すマン専用PTなんやろ まだ育ちきってないんだけど22-4ってコロンビアとルーアンで2人引率とか出来る? 百鬼武器1つ目は杖交換したんだけど2つ目どれにするか迷ってる
ベテラン車掌のみんなは2番目に使用頻度が高いのって何?? スレでいっぱい見かけるし称号持ってないやつなんていないってことだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 全力斬りや払い斬り用に剣にしたけどまぁあんまりだな
普通に杖2本目取ったほうが有用そう >>173
まあレイドの処理速度・相互救援よね
クエストの方は(そんなには)早くしようがないし 武器集めもほぼガチャだな
前回はすんなり終わったのに今回はほぼ2日ぶん回しで剣物攻U0本
取れないことはないだろうけどさすがに焦ってくるな そういえば今回初日なかったようなもんだけど
延長とかなった??(お知らせよめない) 物攻ムチが出ない、剣はポロポロ出まくってるのに
ドロップ総数からしてムチの方が少ない気がするけど偶然かの? >>190
偶然だろうね
俺は鞭ばっかり落ちてるし
もう少し見ないと収束しなそう フレ50人中称号持ち6人いたわ
10人に1人くらいが称号ゲットしたんだな >>185
24時間フレ枠におんぶにだっこすればクエストは限りなくゼロに出来る
召喚素材は拾わないといけないという発想からの脱却 そもそも22-4って2人で引率可能なもんなの
3人高ギアレベルでやっといく感じなのにコロンビア入れただけでどうにかなるもんに思えないんだけど 3倍育成終わったら、フレと自発の相互補完で終わらせるのがいいな
今日は大量に自発してる奴いるから救援でしゃぶってるわ >>191 >>193
そっか、サンクス。まあフレに寄生しつつまったりやるか。ポーションもそこまで要らんから出ればすぐ止められるし中大武器は剣鞭両方来てるから気が楽だ ルーアン交換できるって見かけてたけど勲章でギア交換できるんだ
百鬼装備揃ってない自分にはまだ無理だ
ルーアンはいるけどね、ギアが欲しい こっから先使い道があるとは思えないカールスルーエをファランクス先頭においてやってるが、
これまでリザルトもアイコンでもカールスルーエが入ってるのは見たことないな
タイシェトはいたけど ギア入れるのが勿体ないかもしくはガチャすら回していないんだろう >>201
スルー安定のガチャだったから所持率低いんだと 育ち切ったら可能なのかって意味だった
大中コロンビアが良いダメージ出すわ 勝手にギア19まで育ったフェルいれたら後は特効兼ねた育成4人で救援編成は終わりだし… 全キャラの寝室がIFじゃなくて並立してるとしたら
こんなに中出ししまくって妊婦だらけになったら業務遂行上大問題にならないか
彼女らは軍人だから「神子の遺伝子ゲットしてこい」って密命を受けてて
感情的には意外と問題にならないかもしれないが >>1
原神
2 of Hu Tao's Idle Animations - Genshin Impact
胡桃 ヒルチャールダンス
モーション
胡桃(CV高橋李依)
https://youtube.com/watch?v=wHW5hGNBSsY
https://imgur.com/eV0nqof.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!! 今のところ確実にセクロス鉄分注入受けてるのがパディントンだけという事実
寝室じゃなくメインの手前だからな >>209
エロゲの主人公は中出ししても妊娠しない魔法掛けてるから大丈夫、ソースは
7周年突破したアイギス兄貴、王位継承者多すぎて大変なことになるぞ 無料ガチャでSSパンツ来たわ
タイミング良すぎじゃない?
今日強化されるんだよね 一応パラレルではセイラムが子供作ってリセットしたんだっけ? IF扱いだったらどうなるの?
最後は全ての可能性が収束するの? 剣のSスキル強化取るまでに物理IIが剣、鞭それぞれ4つでたぜ…
運ゲー辛い メインストーリーでそこそこ鉄分注入してるだろ
詳しい描写とスチルが大事なのだが… >>226
腐ったみかんを普通のみかんと一緒に入れると腐っちゃうから貨物車両が迷惑するぞ 線路があったから魔道列車作ったのに動かせる人が居なかったってのはどう考えてもおかしいよな
となるとあれは車掌だけが動かせること前提で作ってる可能性がある
作ったの母君だから猶更
じゃあなんでそんなことしたのか
車掌は唯一の男性神子
となると神子の量産が出来る可能性が出てくる
セントイリスとしては現状の神子のバランスを崩す存在を放置するわけもなく
存在が発覚した時点で本来は暗殺くらいはしたかったが英雄である母君の手前それはできなかったからせいぜい軟禁でとどまった
母君は将来自分が居無くなったら車掌の命が危険と判断し
車掌が必須の何かプロジェクトを考え出した
それが世界各国に存在する線路を利用して車掌でなければ動かせない列車を作り霧を晴らすプロジェクト 有償のみの強化キャラガチャ4種が今日だし、1週間連続行けそう フェルクリンゲン第一王妃は周りに圧力かけまくった挙げ句疎まれて暗殺されそう ここが良心的過ぎて他で課金できなくなってるんだろうなぁと思い申し訳なくなるね 他のFANZA村のバレンタイン集金だらしねぇな・・・
こっちは一回本当に中止してんだぞ、敗北を知りたい んんんw
これはハジトレwww
でも特に集金してないよね。キングウェイ駆け込みかしら 石配りまくって足りない分課金させる手法が秀逸なんだよな 明日3000貰えればやくちゅく天井行けるから頼むぞ ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 今回のVTで200連させられたからここで連続で石配ってもらえるの助かるわ
これでなんとか10万まで石が戻る 投票アンケートに応えた復刻ガチャとしての意味合いがある今回のガチャ
これが反映されるんだから明日のランキングへの影響デカいだろう
仮に明日7日連続1位を阻止されたら、その一位にいるゲームどんだけだよってなるな ん!お尻隊!!!!
お得石と配布で天井狙いやすくイベントとガチャ更新のペースが早いのは英断だったのかもしれんね はいはいお尻隊お尻隊
お前らの課金でみんなが幸せハッピー。これから毎日課金しようぜ >>249
ほんと覇権ゲームのつれぇとこだよな・・・乗車率高すぎるから降りろって
言われても勝手に乗車してくる車掌が金落として何もしなくても1位取っちゃうから ミストレ強すぎだろ
対抗馬あんだけ出たのに結局強いのはミストレだった 何だかんだ寝室人権の駆け込み需要かなぁ
ピキュルピの時と似た流れ感じる 石の価格破壊で広く薄く課金できてるうちは強い
ただキャラ追加スピードからしてオトギ並かそれ以上に開発コスト掛かってるから
落ちると厳しいだろうな >>228
今日のメンテ明けか、今日データインさせて明日からかじゃね? >>257
間違いなく主人公の貫禄
にしてもバレツク全くイベストに絡まないとは思わなかったわ、ヴィヴィアンみたいにちょい見せぐらいしても良かったのに。浮かれてる生徒1的に これだけ1位とってるのに勢いが無い
確実に無課金消えていってるな(´^ω^`)良い事だ >>271
3時16分に立ったスレでそれ言われてもなあ
オワトレかな 今日から人気ピックガチャで、
その後2月前半の限定ガチャでしょ
ぶっこ組で残ってるのロズウェル絵師の猿と黒ギャルだけだし、どっちかは確定
2,3週間連続一位あるで (お前らが課金してくれるおかげで1位石がもらえるから心置きなく他ゲに課金してるって言えない) オワトレ連呼してればレスが付いて簡単に承認欲求が満たされる、そうミストレスレならね。 あれ、リンクスに勝ってたのか
覗いてないけどまともに動くってだけで負け確やと思ってたわ 今年のバレンタインは中止です、ってイベで他ゲーのバレイベを負かしていくの
結構な煽りだな ギアレベル8のカールがファランクス2列目で4〜5万ダメージ出るとかギアぶっこみたくなる コロンビアももちろんながらVTやくつくちゃんのSDクソ可愛いからな >>278
本当にまともに動くだけで他がスカスカだとダメってことだな >>278
アレまともに動くだけで肝心の内容は数年前の出来だから初日の6位が最高だと思うよ 3倍だけ買ってれば実質1000円で10連って安いよね
他は10000円で30連とかだしなぁ >>280
驕り昂りがすごいよな
まるでフュッセン こう連続で1位とっちまうとさぁ・・・2位以下との課金満足度の"差"こうなってんじゃねぇか?
https://i.imgur.com/8OsZvUG.jpeg >>9
わざわざ朝にフラグ立てに来るとは…
敗北を知りたい マジなとこ他ゲーで課金しちゃうと敗北感あるが
ここは全くない >>274
ミナシゴはテクだし、謎ブーストあるだろうから9日までだな。絶対やらんが ミナシゴがここの課金スタイルを真似れば伸びるかも知れないが果たして >>285
6位じゃなくて初日9位やぞ
(絵が)きたねえ花火だ とでも覚えておくがいい >>287
お祝いにレッドホットチリペッパーを顔面にぶつけてあげよう 課金に満足なんてないがまぁこれだけ石配ってこの石の値段なら出してもいいかなと思える
3倍以上の石倍率じゃないと課金しないけど 周回中にも読ませろ、というか自主練みたいに時間経った分だけ周回してたことにしてくんねーかな
そいつの1周最速タイムで計算でもして
PCつけっぱキツいわ >>299
テクロスが他の優れてる所参考にするか? シナリオが弱くてもキャラかわいけりゃでえ〜しょうぶだ Twitter見てるとむしろシナリオ評判いいからな 基本読んでるんだが今回はコロンビアに警報鳴ってスキップした
イベ終わってから読む 課金しても引けないのが他で
課金すれば引けるのがココなので
あやかし辺りは引いたキャラを完成させるのに重ね以外でも課金させてくるからなあ
満足度とか鼻でわらう もうDMMランキング制度の"1位"じゃミストレもう"測定不能"なのかもな・・・
1位の上に"王"の座を用意しろ シナリオヤクーツク編はなかなかよかったんじゃないか後半変な方向にいかなければ 嘘みたいだけどこれリリースしてもう5ヶ月目なんだよな でんずりスレで見たが今日もなんかガチャくんの?
早く石使い切って引退したいんだが あぁ、他だと限凸のために余計に引かされるもんな…
その仕様だったらワイもとっくにやめてるわ >>317
そろそろ夜7時のTVCMにミストレ、あると思います 一位でも石を配って一位以外になったら落ちてすいませんって言って石を配れ コロンビアとカールスルーエが言い争いしてるとこにアカプルコ混ぜて援助打ち切るぞって言ってほしい 今日はエデンのアップデだから明日1位厳しそう(´・ω・`) >>323
マジで?
有償石4万近くあるはずだから助かる ミストレの薄利多売は天井とダブルSSが効果的になってる
80連でSSゲットしたら、あと70連で天井できる、で課金しちゃうんだよ >>313
それは読んでからわかる事だしなあ
ル糞はガチ目に萎えて3日くらい別ゲー行ってたからレイドはポーションのためにそれなりに回らんとなのが。物2剣の4本目もほしいし。スキルとSスキル補強はあるのにポーション足りねえ 正月新規とかが引いてくれるんじゃないか知らんけど
初期からやってるやつはだいたい持ってる >>324
これな、対魔からの移民増えてるし割と強めな気がするんだよな >>327
内容次第かなぁ
強化の皮を被ったナーフなら敗北お尻だろうよ >>327
今回のは持ってない人そこそこいそうなキャラがピックされてるから多少回るんじゃない オーダパックもギア選べる部分が石か秘伝書選べればもっと売れるのに お前らがなんと言おうと、車掌の童貞を奪ったのはパディントンです。
そのことを忘れないでくださいね 車掌減ったってのは分かるが
ミナシゴに移住はなんか欲が出てないか? >>331
押したら「オワトレ」と店内に流れるんだよね そもそもオーダーパックは終わった限定を開放する為の物では よしんば明日2位だったとしてもミストレは世界1位だから >>313
いやウザいよ
作られたと言っても少なくとも今の時点では悲観するような要素なんてなんもないんだし >>336
持ってなくて課金ガッツリしてる
この条件2つとも満たしてる人は多分少ないんじゃねえかな
ともあれ他がかなり強い更新しない限り1位だとは思うけど 連続1位で1000ジュエルってインパクトないな
運営さんそう思いませんか? コロンビアうざかったらフェルとか挽肉にしても足りんわ >>336
強化内容次第でまだ持ってない奴欲しがるから回すでしょ コロンビアの力ということでいいのかな
まあ見た目可愛いしな >>348
ここみたいにちゃんとした対応出来ればマニア勢が居着きそうだったんだけどな もうすぐハーフアニバ来るぞ
どんだけサービスするのか考えると濡れてくる 今回はSアバシリもかわいいからハズレキャラがいないから
スルーしたやつはいない説 無限用のキャラいなければオーダーパック購入するだろうしな
格安の選べるチケットみたいなもんだし パワーアップガチャついでにAとかSの限定レイヤーも混ぜてくれ 他がパクるのは歓迎だが実質1万5千円で天井はパクれるのか果たして 掘れるって言っても3回でピース0とか余裕であるしどんだけ時間かかるんだ リンクスが300Pで1500石やってたし、周年ならそれくらいあるかもよ >>353
フェルは自分のことをクズだと理解してるから 可愛いか可愛くないかで言えばハズレガチャなんてなかった >>366
交換メダルの期限が終わってから だいたい一か月 コロンビア監査に来てるしフェッちゃん即上層部にご報告されるんだろな コロンビアはイベント初見時うっざなんやこいつと思ってたのに
なんか急に可愛くみえてきて自分でも混乱してる >>370
ありがとう ゼンゼンマン出て満足しちゃってたから後悔してたんだ(´・ω・`) 作られたって言ってもかつての王族みたいに系統を選んで結婚したんだろう
五つの血統が集まって日夜乱行を繰り返したなんてことは…むしろそっちの方でお願いします ていうかお前らちゃんとシナリオとか読むんだな
ソシャゲのシナリオなんてちゃんと読んだときないわ >>372
上層部にご報告されるとどんな処罰が・・・ プレ落ちは翌月の同じ枠のガチャが来る日じゃないっけ
だいたい一ヶ月後 ストーリー見てないけどコロンビアにフェッちゃんがボコボコにされて車掌に泣きついてくる様は見たい メダルの期限見ようと思ったら今までのレイドの残骸が消えてることに気づいてしまった
そしてミストくじいつまであるんだよ ハフバはリユニも割と色々やってたな、無茶苦茶売り上げ出してたわ
その翌月ぐらいでクソイベが続いて一時人減りまくったんだけどな… >>379
ベントラーベントラー宇宙の恒久的平和を はわわ、コロンビアさんは絶対記憶能力を持っているので私の立場が無くなってしまうので
何とかしなきゃなのです >>1
2連踏み逃げの尻拭い乙なの〜☆
>>38
ホントにやってる🤭 一位逃す度に称号のせいってくっそ叩かれてただろうから
このタイミングでの連続一位は救いだな >>327
ぶっちゃけ楽勝で取れると思うわ
初期頃のキャラだから持ってない人も増えてるだろうしネタ的にも人気高いところだしな
かく言う自分もアバロズ未所持だから回すで
有償石天井分のこしといて良かった ロズウェルとカルタゴがプログラミング覚えたら無駄のない無駄なものが出来上がりそう あ!!!!
そう言えばあと1時間もせずにメンテか… ロズウェルがガチャに来るんですよ
1位意外な訳がありません >>336
懸念材料は復刻ガチャが有償限定って部分だな
このDMMポイント1万点貯めてましたなんて奴はまずいないはず きのこぐらいから始めた初心者だから未だにフェルクリンゲン持ってないんだよな
恒常だからいつか出るやろと思ってたけど全く出ないし メンテ明けと同時に第二回パワーアップアンケート初めていいぞ
各グループ選ばれなかった3人ずつでよろしく 運営は使用率とか分かるだろうしそもそも能力把握してるんだから真の救済対象を次は選出して欲しい 22-5VH周回安定しねえ
全体麻痺まじうぜえ・・・麻痺耐性積んでも余裕でブチ抜いてくる死ねよ >>407
恒常じゃなくてプレ落ちだからな、プレガチャとか無料分しか引かないし実質チケットからしかでないから以外に出ないよ ロズウェルがどういうキャラか知らん人は配布も無いから
見た目最高!引くしかねえ!ってなった5分後にはピキュ!とか言ってるのを見て絶望するわけだ
そして3日後くらいにはパキルピ!ピキルパキュと言ってるスペースブラザーが大量生産されると思うと股間の涙が止まらねえぜ 選ばれなかった3人に新しく1人を追加して再度投票だぞ
それを繰り返して鰻の秘伝のタレのように不人気キャラを熟成させていく >>372
上層部もフェルクリンゲンの悪代官時代は把握済みだろうし
今更報告上がるくらいではねるなら最初から編入させてないと思う >>414
オルレアンとヨシノが同グループだったしまたやっても選ばれんでしょ コロンビアは実質的にフェルと血縁関係にあって「大目に見てあげるわ」って許されそう 前スレ900は踏み逃げじゃなかった…
ゴメンね前スレ900… >>379
イベストの洗脳チョコよりもっとやばいやつ入ってそう >>410
互換元はクソザコ扱いされてたのに
配布史上最強の配布キャラとして謎のパワーアップ遂げたあげく
つい先日超大幅パワーアップして一気にキャラランク駆け上がったのがアバシリの元 >>424
流石アイゼングラート!フェッちゃんぐらいなんともないぜ! むしろ厄介払いができるから
車掌のところに押し付けれて上層部は満足しているのでは まぁロズウェルはAレイヤーないとSSだけじゃ微妙なのがさらに微妙になるからな >>423
それもう普通に不遇キャラの上方修正すればいいのでは🤔 居ないのはアバシリだけだしアバシリがキャベツ化したら流石に取るけどそれは無いよね… >>437
レイドVHをアバシリはソロできるのに? ロズウェルもわけわからん所からの援護射撃がすごいな 網走のもとって誰だっけ。おりゅれあんはヘクターは覚えてる
ノエルお兄様のダーリンアタックか ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
【運営よりお知らせ】
このあと14:00よりアップデートを行います。
終了は同日17:00を予定しておりますが、終了時刻は前後する場合がございます。
アップデート直前でのプレイや商品購入にはご注意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。 初の試みだから性能かなり盛られそうだな
んで次回はクッソ控えめ強化になるのがソシャゲの恒例だが ほどほど難易度、ナラでよくね
キツキツ難易度、セフガ持ってないの?
アバシリだけないけど今回もスルーさせてもらうよ ロズウェルが第一線で活躍できるくらいの強化をくれくれ フェルアバシリロズウェルって本当キワモノばっかりだな
正統派はパンツちゃんだけか >>446
そうね
だから最初だけは全力投球がよかった >>414
そもそもリリース以降実装されたガチャキャラを順番に置いてただけなのに意図も何も 自己紹介でいきなりパンツの話をする女がどうしたって 正直自分以外はピキュピキュ言ってるだけで実際は全然人気無いのではと思ってたから
ロズウェルがなんか人気あるみたいで嬉しい
これで別バージョンも確約されたようなもんだしな パンツ被った車掌にレイポゥされる願望持ちのド変態だぞ ガチ勢はカルタゴみたいにAギア取りようがないものってさっさと15レベルまでしてんの? おパンツのパンツにエマ・ワトソンのみたいな前スリットの追加をお願いします 廊下で一人下着ファッションショーする奴は正統派なの? >>453
スキルで反撃するのと
アビで反撃するのは全然違うぞ
前者はそもそもオートじゃやらないし
誘い受け使うのがもったいない いや、ガチャ終了間際に駆け込みスペースブラザーがいっぱい産まれてたやん ロズウェルはおっぱいにつられて
ぎりぎりに引くやつも多かった >>464
フレ50人のうち10人のアイコンがピキュだぞ セイラムは股間に謎の染みあるしストリーキングどころかお漏らしプレイとかもやってそうなんだよね・・・ >>464
ぶっちゃけあんまり最初は興味無かったけどいつもの4コマ漫画見てて興味湧いたな 初期でよく分からんかったけど引いたら
みんなからスペースブラザーとして迎えられて温かかったことを覚えている
今では立派にベンチを温めてくれている ロズウェルは「こいつ宇宙人じゃなきゃ冷静に見て美人じゃね?」って
自分だけの発見したつもりがみんなそうだったという現象 >>424
あいつは素行の悪さを成績の良さで押し通ったやつやからな 宇宙人は乳首に惹かれた
そしてヴィクトリアは乳輪に惹かれた
こんなのばっかだよ俺は パンツやドーヴァーからお情けを貰ったのに活かせず消えた天才とかな… 他人のパンツのデザインを批評する上に車掌に報告してくるやべーやつ
それが、パンクラスですのよ この世界ってハーフエルフみたいな異種族間で出来た子っていないんかね 10連でアバシリ確保! 撤退!
10連でフェル確保! 撤退!
って初期は片方確保して即撤退してたからロズウェルだけおらん
ペンシルもいないっちゃいない 今日のメンテで次ガチャのキャラ仕込む可能性もあるのか 途中登録の人はフェル・アバシリ・ロズウェル・プノンペンが絡んだどう考えてもおかしい
監獄イベントは見ておいた方がいいかもね 下着姿で寮の階段で一人下着ファッションショーしたり、
車掌が盗んだ自分の下着でオナニーしてるのを妄想してオナニーするくらいなら正当派だな 監獄イベはジエランとフェッちゃんの綺麗な絡みも見どころさん
セイラムはまぁうん… 最初はみんなイベントに絡んでたのか
最初だし張り切ってたのかな ミストレの課金は"納得課金"、他のゲームは"強制課金"、課金へのこだわりが違うよ
https://i.imgur.com/iEQUTEo.jpeg パンツのSスキルのギリギリ見せない演出狂おしいほどすこ
10000分の1くらいの確率で見えそうなところとか メンテ中にストーリー見せて欲しいわ
ツベのストーリー動画みはじめたけど長いわ 1つのイベントの前半後半でSS2人ずつ出たのがあれだけだった ハーフ辺りからイベントも復刻して欲しいけど1年経たなきゃ流石に厳しいかな >>500
あ、シアターって自分が参加した過去イベしか見れないの?
てっきり新規の人も自習用に履歴見れるものだと思ってた YouTubeでメインイベントストーリーとBGMをアップし続けてくれてる投稿者には顔謝しかない >>493
ドーヴァーはハーフエルフ
ドーヴァの故郷にはエルフとハーフエルフが居るセントイリスの恥にある村 >>513
ハーフおるんか
これは掛け合わせ次第じゃ強い種族が作れるかも知れんなぁ
車掌が絡むとハーフ人間確定なのがあれだが 確保すべきキャラはほぼ手に入れてるのに石が150000以下にならないゲームてやばすぎ すまん誤字だ…
でもデトロイトの故郷のこともあるし割かし首都周辺以外はぞんざいに扱ってそう >>516
ブレスと思わなければ面白いとかいうシリーズものに対する最上級の侮蔑 監獄イベストってそんなにアレなのか
メンテ明けたら読むかな… セントイリスの恥
ヴェルフォレットの恥
アイゼングラートの恥
ニシキの恥
フレイマリンの恥 >>524
フレイマリンの恥って逆に絶対まともな奴じゃん もしかして装備ドロップに特効関係無いとか?('・ω・') イリス神(神子)関係もあるしコロンビアの件もあるしセントイリスが一番やばいことやってる説ある そうか今日メンテか
どーりでノンストで周回できる訳だわ ブレス5は名作だろ!
別にブレスである必要はなかったが イベシナリオ十くらい出てここまで監獄一強ってすげーと思うわ
俺も印象いいの監獄ネバランになってしまう >>530
各国に神子は居るんだろうけど一番まともなのがフレイマリンの可能性出てきたな ガダブレダっていう地属性っぽい魔法の発音が好きだった >>535
ゼンゼンマンと今回のも割りと好きでした(小声) 確かにストーリーだけ聞くとこれブレスなの?ってなったよね…
なんか上を目指すヤツだっけか5 5面白いけどシリーズものはシステム変えると叩くのが湧くからなぁ ブレス5は普通に神ゲーだったが、確かにブレスである必要が全くないけど せっかくだから監獄イベ見たら
アバシリ登場→プノンペン登場→ロズウェル登場
カオスすぎる >>331
かわいい
ランカスターちゃんのボタン連打する >>529
褒章と戦功のドロップ量をあげるだけだよ セントイリスの恥・・・ヒューマンデザインの実行
アイゼングラートの恥・・・軍上層部がヴァイカル地下のお宝にご執心
フレイマリンの恥・・・盗品のオークションが公然の秘密として行われている
ニシキ、ヴェルフォレットは何を隠しているかな? >>544
剣は物理2とダンス大落ちたわ
代わりに鞭ががががが 物攻2とイリュージョン大1個ずつ落ちてたからあとは適当に流すだけだ ニシキはオニ絡みで過去か今も隠したい恥もってそうだが メンテ来たな、ぶっこ来るまでそろそろ寝るか・・・・♠ >>558
アマちゃんの中に封じられた鬼が暴走するフラグがビンビン立ってる >>549
ありがとう('・ω・')
メンテ明けは火力上げて装備集めるわw 新世界樹みたいに元ゲーにうんこかけるようなリメイクよりはなんぼかマシだけどシリーズもので斬新に色々変えたらある程度の期待を裏切るのは確定だからなあ。それを上回る満足提供できたらいいけど難しい
聖剣LOMとかロックマンダッシュとかシリーズの別世界線的なポジならまあ、って感じというか
アンサガはサガだからええやろ ゆうてレイドボス2Tキルできないなら適当でいいけどな お前らメンテ後いつまでもINしてるとHPDOWNされるぞ なに勝手にメンテしてるの?
メンテ中も自動周回は解放しとけよ なんだよメンテかよ、音声でおしらせしてくれ
せっかく電車出てくんだからよー >>564
アマヅとオオエと車掌でハートフル家族ごっこするんやろなあ
フタカラは出番なさそう ロズアバフェルパンツか
結局実装まで具体的な強化内容が明かされずとは 追加した効果がきいてないは普通で
上書きした前の効果も残ってそうなのが
ミストレ 610ならパンツが幸運200%になってラッキースケベになる シナリオスキップするときあらすじ出てくれるとうれしい、うれしくない? >>606
スキルへの効果追加だのスキル変更だのアビリティ変更だのは示唆されてたから
まぁ大体は想像つかない事も無い事も無い事も… 遺伝的アルゴリズムで最高にエッチな画像を作ろう!
https://gamingchahan.com/ecchi/
メンテ中暇ならいま流行りのこれやろうぜ フェッちゃんのムンサルが全体化して気絶麻痺ドレインが付くって本当ですか?
敵の動きを止めつつ回復する・・・経戦能力を強化!ってこうだよな メンテ終わったら広告とアイコンを全てロズウェルに変えるんだ >>619
ウォォオオオオオオオオオオオ!!!!試練の塔増築ハジトレエエエエエ!!!! 舞台(部隊)は遂に宇宙へ!?
ギャラクシートレインガールズ >>619
塔増築はいいんだけどガチャラインナップ増えないと意味なくないか
2種目のチケになったりするのか これで俺もようやくおりゅっせんか…
長い戦いだったな そろそろ第二回キャラ投票してもよいのよ?
今度こそペンシルを幸せにするんだ… >>619
毎月150枚になるのか
次で追加キャラだな 今でもソロでVHレイド出来るほど強いアバシリがこれ以上どう強化されるか楽しみ >>631
でぇじょうぶだ、そうなったらどうせ状態異常でハメハメするだけだ フュッセンとアルビダと入れ替わる形で新キャラ出してかまわんぞ もう塔チケ500枚以上余ってるし増築されても・・・ 増築ということはレイヤーも追加か
フュが恒常落ちするかどうか 難度は置いといて階層はズンドコ増えてくれないとやってられないぜ オリュっせんオリュびた済みで高みの見物だけど
もし新キャラ来たらおりゅおりゅ4人で今の個別折半になるのかね
それとも入れ替えなのか >>619
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>619
状態異常が通用しないザコの群れがありそうだな
コロンビア、バレーツクと確実にその流れが来てる >>636
それいいね!
確定で全員おりゅっせんおりゅびだって事やし(*^w^*) >>619
これもうフュが5人いるのがデフォみたいなもんだよな? 無限200までやった今、30wave程度ならもう全部手動必須の難易度でも構わない >>653
もう30回は出てるわ、配布してあげたい >>647
演武5はもうホント弱い
演武8くらいまで増やしてもええんちゃうか?ってレベルよな
本家もずっと10回戦で止まってるけど 塔ガチャpart2はやくしろよ使えなくて腐ってんだよチケットがよー 無限やって感覚麻痺ったから塔なんて苦痛でも何でもない 増設より新キャラ追加PU切り替えのが急務
ユーザーの過半数が意味の無いチケだけ追加とかやめて 来月ついに塔キャラが手に入るなガハハ!
はあ〜(クソデカため息) 追加したらおりゅ側がおりゅられる側に転落する可能性高いけどよろしいか? 問題は41階以降の敵構成だな
すでに足止め前提な火力だし、50階付近は足止めしないと超威力全体で全滅とかありそう おりゅっせん持ってる奴って可哀相だよな
おりゅっせん引く楽しみがもう二度と味わえないんだから 全ビア以外と早かったな、でもバレンタインガチャはまだ引かなくていい・・・・♠ キャンプで先出しした奴の高レア追加って流れのがキャラ知れてよさそうなのに毎回A追加しますだな ゆうて塔が超難易度でも無限みたいな苦行じゃないから割とどうでもいい
ちょっと時間掛けりゃクリアできる おりゃんせんって言い訳できなくなるじゃんやばいやばい… よくよく見ると塔の真横に高架線路通ってるけどニシキっぽい装飾してるな
レールは自然に出現するらしいけど高架やら上の電線やらも勝手に出現して
その後現地の人がメンテついでに装飾してるんだろうか ここまで塔追加されてそれでももし来月もオリャンセンって車掌は相当な呪い受けてると思う どうせ刃キャンプとかいってまたウィークでなくてルーネピで焼き払うんだろ?
俺はキャンプに詳しいんだ 本家の方でアバシリの新スタイル来たよ
伸びしろ増えたよ 無限と違って、死んでもいいゲームなんてぬるすぎるぜ あぁ、サムネ以外に何枚も纏めてあるアルバムだったのか
テンシン寝てたわ(*^^*) >>700
たった3Wの固定編成でRP6も使っていいとかヌルすぎるよな 50Fは称号付けてないと貴様に俺と戦う資格はねぇ!を10回放ってくるからセーフガード10回しないとダメだな 前回の40F追加が11月上旬だから、3ヶ月ぶりか
先月追加だとさすがに戦力追いつかんと判断されたのか >>698
甘いな
水ゴリラが吹っ飛ばすかもしれんで たった30連で1/200なんて引けるわけがないだろ!何言ってんだ! >>704
限定キャラなんて、使ってんじゃ↓ねぇええぇええええ!!!!!で全体即死だぞ コロンビア主人公のキャンプかあー
正月ヨシノ主人公のキャンプです 刃キャンプだが、使うのは剣や斧ではなく魔具の正月ヨシノ
と定番のルーアンネピドー そんな物よりフライブルグのギア50個追加入手出来る手段くれ
あと50個なんだよ来月まで待ちたくねえよ >>708
回復魔法だと?貧弱すぎるわ!
も使ってくるな 塔40までは先月ですでにオートで行けたから最初に30〜40追加された時みたいに最初は慎重に手動しなきゃならない程度な難易度でしょ >>716
さらっと混ざってる最後のフも塔限定っていう限定キャラなんだぜ 次イベントのキャンプは仕込んでるけど、
新規キャラのガチャはないっぽいな
1月だけが特殊だったパターン? 塔40Fまでは無限のパーティ流用でオート行けたけど50Fまではどうなるか コロンビアがキャンプで3倍言われても
もうレイドを回すためのチョコ回収&ついでの育成で元気に引率させてる人ばかりでは フュッセンおらんけど塔やりたくない
手動でゲームしたくない ガチャ更新されてもほぼ間違いなく今のチケットは使えないしどっちにしろ旨みはゼロよ いい加減塔の初回クリア報酬にSSフュッセンとSSアルビダ入れとけよはせ でもコロンビアって初手で全体撃てないからキャンプで活躍することはないよね >>720
ずっと塔ガチャに要るから塔恒常なんだよなぁ Aロンビアに陽炎か全力斬りのどっちかがあればいいんだろ?
もうこれコインの表が出ても裏が出ても勝ち確みたいな状態だな おりゃんせんなら塔更新を楽しめる
これは勝ちでは? 塔の新キャラは41Fから出る塔チケット2ガチャから排出されます 所持者も増えてきただろうしSSフュッセンとSSアルビダ全員に配って
新キャラ二人と交代するのもいいかもしれんね マジカミみたいに登りきったらエロシナリオよこせ!
達成感10倍だ! >>748
キャラ貰えるんだからもちろんエロが見られるだろ?(ニチャア 配るのはあれだけど、フュとアルビダの確率1%ずつにするくらいはしてもいいんじゃないかな
そろそろフュッセンの絵師に引かせてあげてくれ んで、本家チケ2とやらからは
どんなフなんて使ってる雑魚おりゅ?wキャラが出るんよ? >>747
本家と違って3%だから増えて行くと辛い→枠入れ替え濃厚?
そして入れ替え時は確実に配布やろね 俺リユニエアプだけどカールスルーエが出るって聞いたわ! >>748
アッチはオート登楼あるけど毎月1階から登り直しやん… >>735
仮にあっても今まで通りならヨシノの式神+なにかで十分だろう
出撃回数報酬貰ったら主人公降板(他と交代) >>757
1から登り直しだけどエロあるのと、途中まで省略だけどエロ無しだったら前者の方がいいわ・・・ >>753
逆に永久に引けない方が美味しいまである >>754
螺旋第2弾はめっちゃ影薄いな
クソみたいな槍とクソみたいな大剣(魔具) 本家はいま塔が三本建ってるわけ?
それはそれで面倒そうだな
それとも階数で途中から報酬が変わってるのかな? >>754
チケ2とチケ3あるけど結局フュッセンポジがピークだったので・・・ >>767
80階までの1本だけ
報酬のチケが無印→U→Vと更新されてる 本家は塔のラインナップ変える時に全員に配布したんじゃなかったっけ? リユニでシフ取るまで1年掛かったからフュッセンは来年の夏超えないと取れない予想だわ >>764
「少なくとも1つは本番以外」の流れが出来てきたな
ロリキャラ実装時のフェラの可能性も高まるからいいことだ キャラ追加でチケットは新しいのに変更
古いチケットは期間内に使用してくれ マジカミは今更やってもエロ見れねーしやる気しねーわ
って思ってたらエピソードキーっての配布されてピンポイントでエロ解放出来るからやらなくてええやってなった
まあ真面目にイベントのEXが倒せなかっただけなんだけど。一度育成すればあとは即なはずなんよなあ >>767
ひたすら増築で今100まで延びた
ガチャ更新のたびに報酬が切り替わる
フは配布してアルビダに当たるキャラと第2段キャラは実装からひたすら空気、3段はそこそこ強かったり必須級の即死技マシンだったりする 試練の塔39Fクリアしてねーのに41F〜が実装なんですか… >>762
UR確定チケも貰えるしね
先月のまだ登ってないわ…マリアンヌ… マジカミの塔エロはあのゲーム最大の目玉なので…
月最終日と15日の月2日だけ遊び尽くせば十分まである マジカミの塔はマリオのエロだと急激にやる気が無くなる フェルクリンゲンSS
フラストレーション E ランダムな対象に物理(衝)で12回攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
レジリエンスビート 5-4 C 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身の回復力を上昇(小)させる。
波動玉砲 11-9 C 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
ゴーレムアーム 15-12 A 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
ウィークマスター攻【大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(大)する。
雑魚どもが! wave開始時に、稀に自身を回復(中)する。攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
171.86 165.96 165.96 176.86 155.87 139.93 152.97 135.84
ロズウェルSS
ギャラクティックアクト A ランダムな対象に物理(刃)で3回攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(特大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
両断 5-4 C 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
フルスウィング 10-8 B 横一列に物理(刃)で攻撃する。
熊手斬り 13-10 SS 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身に対する敵視を上昇(中)させる。
パワーアタック【大】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(大)する。
ぴきゅるぴ 撃破時、高確率で物理攻撃力が上昇(大)する。ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
182.9 169.86 147.97 144.97 147.97 157.92 163.87 150.88
アバシリSS
慈愛の監獄 D 敵全体に魔法(闇)と補助魔法(刃)で攻撃し、自身に対する敵視を上昇(大)させ、魔法防御力を上昇(特大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
斬撃 4-3 D 敵単体に魔法(刃)で攻撃する。
防禦烈斬 8-6 B 敵単体に魔法(刃)で攻撃し、味方全体の魔法防御力を上昇(中)させる。
闇陣の術式 15-12 B 敵全体に魔法(闇)で攻撃する。
ディフェンドカウンター【大】 稀に受けるダメージを軽減(大)し、通常攻撃で反撃する。
ドレインアタック【中】 攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
ダメージカット【大】 常に受けるダメージを軽減(大)する。
128.84 148.82 162.96 162.96 160.82 176.94 148.87 169.95
刃40 衝-20 貫20 火10 水10 風10 光10 闇10
パンクラスSS
スプリンクルエレガント B 敵全体に物理(貫)で攻撃し、稀に「魅了」の状態異常(大)を付与する。【チャージ数に応じて性能変化】
ファストガン 5-4 D 敵単体に物理(貫)で攻撃する。発動時は最初に行動する。
ラピッドファイア 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、自身の速さを上昇(小)させる。
ミラージュスナイプ 13-10 S 敵単体に物理(貫)と補助魔法(水)で攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(中)させる。
エレガントに! 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(大)する。ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
ドレインアタック【中】 攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
176 158.87 168.96 165.96 155.87 137.93 137.93 161.97
コロンビアA
多段斬り 4-3 D 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
全力斬り 8-6 A 敵単体に物理(刃)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
インペリアルルージュ 12-9 S 敵単体に物理(刃)で攻撃する。敵の種族が「不死」であった場合、ダメージ特大アップ。
スタンレデュース【小】 攻撃時、稀に相手の気絶耐性を減少(小)させる。
リスキーコンディション防【中】 HPが50%以下の時、受けるダメージを軽減(中)する。
パワーブレイク【小】 攻撃時、稀に物理攻撃力を減少(小)させる。
133.88 138.97 127.98 125.98 125.98 131.93 124.84 121.89 >>785
要塞ハイエースを聞いた時は即登ったゾ! ところでマジカミって同キャラ4ドレス60にすればええの? 全力斬りきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 100連でようやくコロンビア出たけどヤクーツクって股間反応しなかったらとらなくてもいいよね? >>786
ゴミッ!
全力斬り持ってこれてよかったね 大体いい感じだな
アバシリは味方全体効果量小でいいから斬撃の方を変更してほしかったが アバシリなんでヘイトアップ持って無いの・・・
使い道あるんですかね? 本家の塔はホントに初期がピークだったな、なんかクソ懐かしいわ >>786
熊手きたやああん!
クズはほぼドレイン付いただけか
パンツ(笑) >>786
アバちゃん使える女にはならなそうだな……
シンプルにカウンターと回復の確率上げて欲しかった >>817
ダーリンダーリンがないからやり直しだな…? >>786
おー、結構ええやん?
やっぱAンビアはSルスなのね バレンタイン’21T 武器種が「弓」のレイヤーに装備した場合、物理攻撃力を50上昇させる。
バレンタイン’21U ヒットブレイク【小】を付帯する。
バレンタイン’21V スキル【盗賊王の一矢】ダメージが上昇(大)する。
バレンタインボウ 装備しているとチョコレートを渡したくなる弓。
バレンタインデコレーションハット 装備しているとチョコレートを渡したくなる帽子。
バレンタインアミュレット,装備しているとチョコレートを渡したくなる護符。
ノ・ブレチーロ ダメージ耐性:害虫【中】 部分防具。全員が装備できる。 フェルクリはドレイン狙いなら唯我入れて940444もありなんかね? >>815
アバシリちゃんは常時トレインナイト屈指の常識人やぞ 強化は全部ダメだったよ
まあ元から強いフェルはいいけど
ロズもパンツもアバシリもこれじゃ席がない 手持ちがまだ少ない俺は回したいとこだが
石もおなじくすくないんだよなぁ パンツ持ってないから引こうと思ってたけどこれなら別にいいかな
パンツとゼンゼンマン以外の貫SSはあるから何とかなるよね 単体物理組なんてレイドか祭壇でしか出番ないのに
10SSS6Sでええやろ 熊手が10になったからフルスイングが空気になったな
これでロズウェルもそれなりに使えるようになったか >>807
それ
死亡とか言ってる奴は流石にアホ… >>786
人気投票上位が固有スキル貰えるとかなんか タイシェトペンシル選ばれなくて悲しかったが、これなら最初じゃなくてよかったかもしれん >>735
1ターンキルが至上命題だからコロは邪魔 ぴきゅは大分使いやすくなるな
コロンビア全力は普通に嬉しい あとは16日のメンテ後から?メイン1〜6章で能力上昇量3倍 初期調整が壊れだったせいで次以降の調整がマイルド
初期調整が微妙だったので次以降がどんどんインフレ
どっちが良いんだろうな ガチャどうすっかなぁ
アバシリロズウェル欲しいけど限定AとSが入ってない以上、結局は復刻引かなきゃならないんだよなぁ
オーダーはシモアマヅに入れてるし普通にピックアップごと復刻してくれれば迷わなかったんだが フェル以外は投票の時点でナンバーワン外れてたからもう少し強化でもよかった気はするけどな
あと、釘付け……というか、ヘイト関連は全然感じないから修正しろ ただでさえディフェンダーってハンデ負ってるのにアバシリちゃんだけ固有アビないのはイジメか
コロンビアは大勝利すぎるな あれだけ大がかりにやったのにたいして強化されないのは肩透かしだな
次からはどのキャラが選ばれても選ばれなくてもどっちでもいいやという感じ まぁフェルはキャラ設定通りの強化だしいいんじゃないの
他はうーん・・・ それはサガンビアが来てからだな
サガントスみたいだけど >>866
刃の初手SSだから今の所は使い道あるかも
今のところは 強化で強くなったのって何故かコロンビアってまじですか オワギ化したらほんま糞ゲになるからな
微強化程度でもええか 弱キャラのテコ入れ望んでも無意味だって分かってしまったな
今の性能水準に全く追いつけてない
投票は大して強くならないから元から強いレイヤーに入れるのが大正義ですわ >>872
有償で引けるじゃん!って言っても文句つける奴は無課金だろうしな なんでコロンビアなんか優遇するんだよ
可愛いいの優遇しろこの野郎 コロは佐賀ルスこないと全体ループと単体ループの使い分けができない
今は技マシンとして抑えるべきパーツを集めてる段階でしかないな やっぱ不遇キャラに票集中させてヤケクソ強化もらった方が良いのでは コロは全力斬り入れるならインペリアルルージュから06ループ?
特効抜きだと初手がしょっぱい感じやな 持ってないのなら引けば良いじゃない!!
ガチャ筐体もあるわよ!! ディフェンダーのアバシリを何とかするなら、全体に物防魔防大幅アップスキル+確定カウンターパッシブ+カウンター時の通常攻撃ダメージ5倍+敵からのヘイトコントロール
ここまでやってまともに運用可能レベル
それでも糞鳥のような全体攻撃連発で無意味になるが 全体射程無限攻撃がすべてを台無しにしているミストトレインガールズ アバシリはカウンターと吸収アップ来たらマジで人権だったのに残念 何でも良いから頑張れ♪
>>900
(スレ立て)やってみなくちゃ分からない♪ 人気キャラだから強化はこんなもんかなという感じ
恒常のくせに元々強いゴリラも居るからな バフがwave跨がないせいで撃破時の攻撃アップがほぼ死んでたから
発動運次第とはいえ攻撃前に攻撃アップが受けれるのはなかなか
アバシリははやく固有アビリティにしろ 全力斬り嬉しいけど、欲を言えば陽炎斬りも欲しかったな なんできんぎょ注意報知ってる奴こんなに湧くんだよw 次も投票あったらもっと糞雑魚に投票するか
強いやつはやっぱセーブされる まだ1年も経過してないのに もう複合アビリティを入れてきたという事に留意したい
向こうの数年をこっちは1年で追いつくかもしれんな >>893
そこまでするならもうアバシリ編成したら自動的に勝利でよくね? >>903
元がもってないからな コロンビアはほぼアセルスの完コピなので >>911
俺みたいに知ってるが900近いから書き込まなかったやつもいると思う あんま文句言うとディフェンダー必須コンテンツ来ちまうからその辺にしとけよ >>911
ID見てなくてリレーしてるんかと思ってたw >>916
踏んだら踏んだで簡単に立てられるし踏んでも良いやの精神で何卒! コロンビア引いとけよー
弱点無くなったから斬人権やぞ コロはこれで全体も単体も出来る万能キャラになったな ディフェンダーの時点でもうどうしようもないんだからもうヤケクソで強化しようぜ
入れるだけで毎ターン物理魔法防御大アップでいいじゃん 雑魚どもが!が追加されたことによりぷっぷくが逝った 剣エースはコロンビア
刃二番手もコロンビア
人権入りです ヨシノの方を見なければアバシリちゃんは割と攻撃も出来る子 アバシリ何が変わったかよくわからんのだがPTに魔法防御アップかけられるようになっただけ? 今からはじめる人はAテンシンもってないからコロンビアでもいいけど
陽炎使えるテンシンならまだ有用でしょ コロンビア引いとくべきなのは間違いないけど、開幕の全力斬り→全力斬りが出来ないのが残念 テンシンの幸運が143.93%で、
コロンビアが147.88%なんだな
速さもコロンビアのほうが高い
単純に、気絶狙いの場合コロンビアのほうが有利ってことになるな SP下がったのが一番まともだったな
後は気持ち程度だ コロンビアの844実装クッソ早いな
もっと待つかと思った
これで1wが一直線じゃなくてもいいんだ 別レイヤー並べられるわけでもないのになんでイキってんの? >>928
?????ほどではないけど魔攻が低いので火力扱いはできないんだ
>>929
耐性も上がってるけど他3人と比べると一番微妙な強化だと思う コロンビアは陽炎で良かったのに...
天井で取ったテンシン食わないで アバちゃんは6連発で魔防アップさせるのとSから持ってきた3で毎ターンヘイト上げるのどちらのほうがいいかなあ まだ小説読んでないけど適当なページめくってみたら
ほんとだぁーっ!こっちに向かってシュポシュポしてくりゅうぅぅ〜ッ!
とか言ってて草 >>940
>>943
堅実に硬くなったって感じか
まぁあれだな・・・・ 刃はリーディングトリオ一択
1正月ヨシノ
2コロンビア
3アマヅ
4
5
4か5しか空いてない アカちゃんが一番の被害者やん 結構テコ入れするみたいだし、次回の人気投票は熾烈を極めそうだなぁ… ................タイシェトは平気だよ ロズウェルは万能方向にちょっと上方するだけで暴れ過ぎちゃいそうだしSP10良いね 次は糞雑魚どもに入れるからな
タイシェトとかそのあたりは生まれ変わってこい 攻撃後回復の確率にもよるかもしれんがクズがアカちゃんの上位互換みたいになっちゃったな おりゅれあんは回復持ってくるだけで相当評価変わるだろうな >>967 乙
仕事とスレ立てどっちが大事なの!? ぶっちゃけアカ坊は胸の小ささを過剰に持ち上げられてただけだからな
今後メチャシコロリが多数実装されるにつれて空気化していく運命
声優好きはマジカミのあきさでシコりまくるほうが気持ちいいだろうし >>967
仕事なんかよりスレ立て優先
車掌の鑑乙 >>967
プトラの口調が変わってしまうのも無理はない乙 異常無効で連撃全体魔法プッパしてくるボスでアバシリ使えるじゃん! >>984
バレイベの妹やヤクの双子のベスチャがおっぱい盛られないはずがないんだ >>994
これな
おかげでプトラに向けて貯金が捗ってる ベスチャ
ペスチャ
ペ…チャ
ペチャ!
乳はあってならぬのだ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 14分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。