【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612522041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch これ本当なら草
998 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-RT1C) sage ▼ New! 2021/02/05(金) 22:00:35.18 ID:QzAsOfZB0 [13回目]
ログアウト法対策されてて落ちてる間まったく削れなくなってたけど
5分経過してINするとタイマーが消滅して15分くらい殴れるようになってた
くっそ時間かかるけどワンパンで350万でた >>1乙もイルヴィナちゃんにお任せあれ
リッターにならなくていいノエインなんていなかったんやなって… >>1乙
>>5
今回はない
真面目に毎回特効じゃないってのが今回のメンテで一番嬉しかったかもしれん >>1おつ
エデンズリッターの調整かなりいい感じだと思うわ
明らかにバグってた多段奥義キャラ全部修正して、代わりに☆5全体的にアッパー調整
やっぱり当てた☆5使いたいもん
ナーフだけで終わってたら今まで出来たけどできなくなるだけで不満だけど、アッパー調整で可能性どんどん広げたのすごく好感触 それどころか限定★5キャライベボスに対して弱点では? >>4
それ、ダメージ的にログアウト戦法で与えられるダメージを復帰後にリプレイ再生してる感じだから、
無駄に時間かかるだけだしあんまり意味は無い >>5
今回ないみたい
チョコちゃん強いから引いたのは後悔しないけど、よく読むべきだった 特攻なんて無い方がいい
いらんガチャ引かなくて済むし >>11
あーそういうことか、確かに納得できるダメージ量だわ ログアウト戦術修正されたってマジ?
コツを抑えてないとかじゃなくて? バレルーティア割と欲しいな、つよつよバフしながら殴れるのは偉い 毎回特攻入れられるよりはいいけどなんかモニョるよな
あるのかないのか統一しろ 別のゲームだったら絵師こいつだったら回さなくて良いや出来るけどエデン良質な絵師ばっかりだから力抜けないのは困り所だな
今の所なぐるふぁるだけちょっと合わないくらいだし いちおつ
アズドラ育てたけどあんまりダメージ伸びんかった
おかげで剣モグに食わせるかけらが無くなったぜ ルシフェルもバルベリトもレラジエもシオンもザインもいない俺に何が出来るってんだ 一番凸したいの割とアズドラなところある
無凸だと流石に脆すぎるんだよな、気絶ハメできるならいいけど常時パンチされたら死んじゃう 持ってないのがザインとレラジエで、交換チケでどっち取るか迷うな
レイドはもうあと一か月くらいはやる必要ないから、ザイン取ってもまた環境変わってそうなんだよな バランス取れた調整は真当なんだが
ぼかぁ、全員が全員即死コンボ持ってるような世紀末バランスが好きだなぁ イベ特効はオールなしに舵取りしてくれ…
毎回取れるかわからんし、イベ終わりかけに引いたときすっげー萎えるんだよな… どうにもならないと言われていた剣モグはいきなり火力人権になって
デバフがあるからワンチャンあると言われていた槍モグの方は
強敵は純粋に耐えて倒すよりはめて倒す方がいいゲームだから役割がないままで悲しい クレハ+☆2ガルドでもほぼ完封出来るな
DPS落ちるけど 適当なパーティで突っ込んだら混乱でオーガさん突撃してきて
全員前衛になったわ
https://i.imgur.com/przlxG3.png レイドが辛い→5引いて下さい
なんか自分の中で攻略的な楽しみが消えた感じあるわ 色々言われてるけどワイの初期選択グレモリーちゃんが強くなって嬉しい >>24
これまでは生贄戦法で前衛押し出せるメリットだったのに裏目に出たか。読み切れん…
>>28
周回でレラジエさん使ってるけど便利だぞ!どっちも引く可能性あるし待てるだけ待った方がいいとは思うけど ウシフェルもチョコルーティアも10連で来て俺は人生の運をマジでくだらねぇ事に使っちまったようだな 覇剣と覇槍の☆4効果がわりと有用で、
誰が使えるのかなーとみたら☆4モグダンの配布2人だった
このゲーム、モグダンに甘過ぎでは…? ザインとバレルーティアお任せ育成したらあれだけあった秘蹟が殆どなくなった
低レアが頑張ってて忘れてたけど☆5だけ使用量飛びぬけてるんだったわ >>39
周回はもう完凸黄天槍と完凸赤天杖あるからWルシフェルでいいんだよな・・・
とりあえず期間ギリギリまではチケット取っておくけど 2回チャンスあったのにバレジエ引けずどっちもグレモリーとか草生えん
石なくなったからバグおきて 紫杖準備してたのに緑にされたのが地味にムカつく
嫌がらせだけはFYって天才的 なんだザインさんで斧でがルドみたいに気絶ハメできるじゃん ザインさんとバフと回復いれたらPTパンパンなんだけど!
5人編成なら前衛モグダンいれれるのに この感じだと交換券の期限の19日まで落ち着きそうにないな
今回のメンテで真っ当に☆5が強化されたけど
後衛が前に出るバグあるし
レイドボスも気絶戦法きかなくなったらザインもどうなるか分からんし… ★4槍は完凸で全DEF300だから、割とぶっこわれではある
攻略速度おちるけど天やめて数人に★4槍もたせたら無敵になりそうだし ザインいなければ3凸天斧の星2ガルドでいいよ
10回以上ハードやってみたけど初撃以外一回も動かれなかったから完全にハマってる >>51
完凸でステ高いし、多段修正で奥義ダメ半分になったけど回復もあるから何も悪くないじゃろ >>51
依然として盾としては使えるし、戦役なら強いぞ! 気絶効かなくなるとバフデバフによるスタンダードな方法しかなくなるから槍モグダンとかないと耐えれなくなりそうだし
日々環境激動すぎね >>23>>27
すまんこ
あれ黒井くんのツイートのコピペ >>56
回復もある言うけど範囲狂ってるの治ってないから地味に使えない >>59
まぁ相手次第だね、そのうち気絶耐性もちも当然来るだろうし 育ててないけど何気に☆4モグもスキルに気絶あるんだし補助には使えるんじゃね >>55
3凸でいけるんか
完凸しようかと思ってたとこだわ >>55
結構試したけどおれの場合動くんだよな
他の天武器の凸数で変わるのかな 最終的にはあいミスみたいに染めパゲーになるんでしょ
どのキャラが強いとか言ってるの今だけだと思う 20連でルーティアちゃんが
出てくれたので孕ませてくるわ
うんこ孕めッ!オラッ!!!! >>59
そうなったら一気に難易度跳ね上がるんでしばらくこないだろうから
それまでに上位互換の子がきていそう
50%減少持ちとかさ… >>62
バフとか回復の範囲がバグってる時あるのは修正して欲しいね セレチケは2/19の23時まで待つぜ
寝たら終わるが >>68
それはありそうだな
カットイン中のお互いの挙動が読み切れない。なんて奥が深いゲームなんだ 3凸って相当きついけどな…
突破石200個くらい? イベステージ回って6箱目以降ループするか、H3-3回るかどっちがいいか分かった?スティグマはいらないものとする イベントはグラウベンの突破石出ないからハードがいいんじゃないの >>79
突破石とグラウベン強化素材、最終的に足りなくなるのは前者だからハード安定だと思う 混乱とかいうバステがある限り無効化撒ける奴が出てこなきゃ気絶撤廃とか無理でしょ レイド、やっぱ相手がHP減ってバフってくる時気絶解除してるね、HP半分と書いてる割になんかずれてるけど
前からだっけ? 混乱があまりにも凶悪すぎるから、混乱の効果を調整した方が良いだろうね ねえ…☆2ルーティアの限界突破したはずなのに無凸に戻ってるんだけど? >>82
状態異常回復があるから多少はね
シオンさんが後ろでちゃんと待てができるようになれば バフとか回復がかからないのは奥義無敵時間に弾かれてる可能性だぞ! イベもグラコと強化素材手に入ってグラコ交換所の突破石もあるのを視野にいれると効率わからんな ハードと比べて突破石が出にくいけど箱ガチャの景品考えたらイベ回ったほうがいいかな 育成が追いつかないはあまりにも石割りしなさすぎだろ アプデ前は混乱はシオンとイルヴィナで何とかなってたけど今のシオンの位置では厳しそうだな
やっぱザインだわ メンテ前まででレイド終わらせてるからゆっくり様子見しよ とりあえずこの可愛いの並べてみた編成でレイドハード6つ行ってみたけど
全部100万超えてたよ大体120万くらい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2379345.png
攻撃が痛いなら防御上げて回復すればいいじゃない
ウリエルが前に出るのだけはよくない案の定デュルシーゼで死んでた
牛フェルは前出なくなったね 列車ではお知らせが読まれない問題があったが
こっちではメンテ前までお知らせしてくれ問題だったな >>100
>>104
サンキュー逝ってくる
うかつにレイド殴れねえな >>92
交換所に星2ルーティアの想いある?
俺は無くなったけど ハードのオーガとバットに180万、神官に230万出たわ
いやぁ強い強い エロゲで強い弱いなんて言っても虚しいだけなの
最強のキャラは主人公さんで武器は珍樹デカマラ槍なの
ちんぽの欲望に従ってプレイしなさいなの アシュタロス引いてた記憶あるけど消えてる?
記憶違いかな レイドどうするんだろう?
このまま調整ないなら野良でBP使う気おきないわ
来月までにもっと人数増やすかHP減らすかしてくれよホントもう… 6箱以降はスティグマやらほしいならイベ継続で、武器の強化と凸増やしたいならハードだろうね ルーティアは不正の疑いで強化すら取り上げられたのか >>118
人減らしたいんだろ?いつものここの運営のルーティン入ったぞ 今回は今までが今までだから大丈夫だったけど、今後同じことしたらくっそ荒れるからな
運営そこはわかっとけよ お前ら限界突破段階ちゃんと確認したか?
アグネア鯖まーたバグってるで
☆2ルーティア無凸なのに凸素材交換できねえもん ルーティア凸した覚えないのに交換から想い消えててワロタ >>107
なんて…(乳が)堅そうなメンツなんだ…
デュルシーゼの混乱マジ嫌い。そのくせ仲間になると確率になりやがる… >>115
この主人公さん御立派様は妹専用なので… ☆2ルーティアを超ナーフしてバレルーティア売り出すとか、控えめに言ってゲス運営 リリス鯖だけどルーティアの想い消えてるわ
ルーティアが何をしたって言うんですか! 武器強化素材の交換にも結構コイン取られるから、6箱目以降にも入ってること考えるとイベ周回は悪くない気がする ルーティアの扱いはなんなの
メインでも大概ヒドいことされて今回も脳破壊されて…すきです しかしザインさんマジでつえーな
初期はバルベリトの劣化扱い、その次は自傷退場でザインさん自身は踏み台扱いだったけど
ここにきて防御を捨てて手に入れた超火力と敵を気絶させて耐久のなさを補うザインさんのキャラデザインが開花して完全なエースアタッカーになったんやな
感動したわ >>107
何だ余裕だなってルシ見たら凸してあったわ
無理無理 とりあえずレイドで火力出すには★5の倍率高めのキャラ使えってことでいいんかの?
剣モグやザインさんやグレモリーさんの名は挙がってるけどバルベリトはレイド的には微妙な感じなの? >>68
俺の環境だとこれでハメられてる
https://i.imgur.com/4nPeVyA.png
確かに他のキャラとの奥義タイミングとかはあるのかもしれないね これイベキャラ完凸に80箱ぐらい開けないとダメなのか。
一応不可能じゃない数字な気がするが、結構きついな。 画像ブッコして事前にキャラ情報取得して対策したカスがいたから属性変えたんじゃね? 3ヒルデはダメージが減った気がするんだが
攻撃回数で割るようになったのかな 気絶ハメ対策したと思ったらされてないキャラがすり抜けてる
ザル調整 >>135
ルシフェルにできてバルベリトにできないってことはないと思う >>136
普通に強い
最適解ではないけど、既に育ててるなら別に他の火力枠を一から育てる必要は無い >>131
おまけが結構ついてくるから悪くないよなあ
ただ奥義突破素材がないのが痛い ルーティアちゃんせっかくだらしないおっぱいしてるのに
いつもお耳クチュクチュモンダミンばかりで可哀想だから
早くオークおぢちゃんのちんぽでニプルファックしてあげてお願いだから黒井! >>136
ザインと並べると見劣りするけど一応ザインを微強化できるし武器が属性一致ならそれなりに火力は出る >>97
グラコだけならAP16で100周して15000〜17000くらい
なんでグラコ効率だけみるならメインの半分くらい >>146
結局足りないのって凸素材・強化素材だから難しいところだね
キャラ育成がまだそんなにできてないならイベ回ってたほうが良いと思うけど テンシン630みたいな現環境の最適解みたいなのを追って環境が変わったときに
それらが無に帰すあるいはあだとなるっていうのはみている分には微笑ましいけどね 槍ルシ、イルヴィナちゃん、チョコルー、斧ヒルデで150万でたけど安定はしないなあ
やっぱ異常くらってる時ある >>122
いっそ人減らすんだったら鯖を統合してくれお願いします… すまん今での配布でセレチケじゃなくて☆5キャラ確定召喚チケットって貰ったことなかったっけ?
俺の勘違いかな? すごい裏技を発見したぞ!
スキップで好感度上がらなくなったけど
一旦普通にクリアしてから再戦ボタン押してその後にスキチケ使うと好感度上昇する >>137
こんなに凸ってもハメられるのか!
レベル低い武器装備させてたけどレベル上げてみるか バルベリトがザインさんと並べると見劣りすると言われていて草
最初は逆にザインさんが勝っている部分1つもない
セレチケ候補とまで言われていたのにな
変身前のロリ状態も両方弱体化されちゃったしヒルデガルドちゃんの明日はどこだ 正直今回のメンテでここまで改善されるとは思ってなかったわ
まとめて修正できるわけねーだろ身の程わきまえろwwwとか言っててすまん
でもシオン前に出るようになったのは許さねーからな! >>157
ウルテクきたあああああああああああああああああああ ザインは攻撃に寄ってるから、壁役必要になるとまた違うだろうね
バルベリトは勇者的なオールラウンダーだし ☆2ヒルデガルド攻撃+20%もあるし弱体化してもまあまあつえーな… >>122
野良は元々ノーマル殴るゲームだから
ハード殴りたいならスレユニオンに来るといいぞ
修正前よりダメージ伸びている人たちが多くてびびるわ
みんな最高レア育てたけど使っていなかっただけだったんだなって
よく名前見た人たちが今回の強化で逆に火力伸びていてえぇってなってる ガチャで石3000個まで減ったけどイベ箱5箱回ってザインとモグ剣育成しただけで石180000まで回復してて草
石配布だけはしっかりしてるなw引くガチャ見極めて1月半に特攻するペースならなんとか無課金でも闘えそうだ >>166
丑フェル「知らなかったのか?牛魔王からは逃げられない」 バレルーティアのバフやっぱ立ち位置によっては前衛に入ってないっぽいか
アイコン2個しか表示されない+バトル履歴が激重でちゃんと確認出来ないけど >>149
うーん悩むところだね…
結局どっちも平均的に回るのが良さそう… 普通に出撃する画面でSKIP押したら表示上信頼度上がってるように見えるな このゲームは天武器揃えて順番にビーム撃つゲームだからビーム打てない奴に用はないわけ
長篠の三段撃ちをゲームでやらされるとはね >>144,148
ありがと、ザインさんいないしせっかく手に入れた天斧もったいないんで育ててみることにする レイド報酬は全部とったし、イベントも6箱目までやったから後はのんびりログボ勢かな。 ザインさんは気絶修正されてまた死ぬの確定な気もするけど今の春を謳歌させてあげよう ザインさんとグレモリーさんを一凸ずつの状態からザインさん2凸にするかな
牛完凸目指してたけど無理だわやっぱ ザイン紙防御すぎるから気絶無効の火力ボスきたらすぐ溶けそうなのが怖い
ガチャの画面で見たら完凸で防御471とかやばくね…?
他の前衛キャラは大抵800は超えてるのに どうせ気絶耐性持ちが出てきてザインさん乙!になるんだろ知ってるぞ シグルド♀でもシャット姉妹が普通にハーレム入り狙ってるし
ポリコレが行き過ぎてしまった世界なのかもしれない バランス調整は概ね文句ないけど、さすがにコンテンツ不足やわ 無凸天斧じゃザインハメ無理そう
デュルシーゼハードでいつの間にか消えてたわ
他メンツでSPD上げたりしたら行けるのか? つーか毎日薬5個如きで1週間500円はボッタクリだわw逆に石400個いらないから月980円位で毎日薬5個の方がいいだろこれ ★4アシュ、クレハ、アズドラ、ウリエルで天武器と覇剣詰め込んでオートオフ運用
全員無凸だけどこれでハードでも200万位は出せる
多分天武器の凸が進めばもっとダメージ出せると思うわ
アシュとクレハのスキルタイミングが被るなら手動でどっちか奥義発動させてずらせばOK
ザインさんない人用にどうぞ >>196
アリーナ、ユニオンレイド、塔イベ待ちやね
こっちが飽きる前になんとかコンテンツ充実させてほしい モグの死体が残って5人編成みたいになったんだが…
麻痺とかの行動不能中に死んだとき交代メンバーが1人しかいなかったら死体が残るんかね
この状態で他のメンバーが状態異常中に死んでも死体が残ったけど
https://i.imgur.com/QbI3ZTD.jpg
https://i.imgur.com/kd9S4Bp.jpg >>197
バレティアとアズドラかませても無理、1凸すれば余裕だから頑張れ コンテンツ不足はその通りだね、イベもスキップで即終わる
レイドは報酬簡単に取り切れて1ヶ月やる必要もなし イベントの無駄戦闘も腹立つわ
3-aだの3-bだの考えた奴アホなのか? ほんとだ表記では上がったようになってるけど、好感度の数値見に行ったら上昇してなかった
お騒がせしました >>208
ザインさん淫紋見えてますよ落ち着いてw 乳首なかなか好みだからザインさんハロウィンバージョンとか出していいぞ ザインは無凸でいいけどアシュはちょっと使うの躊躇しちまうな アシュタロスいないからオススメのアタッカー教えてちょ、グレモリーもアルシールもいない スキップでも好感度アップ!
一旦普通に戦闘をクリアしてから再戦ボタンをクリック!
その後にスキップチケットを使って好感度上昇表示が出れば性交!
これもうワザップだろ・・・ >>201
片方天武器片方天武器じゃないとか天武器の凸数を変えたりすればワンチャンオートでもいけるかね 今回のルーティアで思ったのはやっぱりエロはリッターがいい(笑) >>212
ウソテクもあったほうがクソゲーぽいからヨシ なんかやる気勢が異様に多いよな
他のゲームだとスキップさせろだのアリーナいらねだの言われまくってるのに
ワザップ勢が攻略の喜びに目覚めてしまったのか ウルテクウソテクいってるのが30-40代でワザップいってるのが20-30代か >>201
スキルの使用タイミングはサーバー時間で決まってるくさいから一発目ずらしたところで2発目以降丸かぶりするだろ イベントとかスキップで終わるし、石割ったはずなのに増えるしでレイドしかやることないんよ >>201
高倍率だった多段が修正された以上、もしかしてもうカットインのマイナス的に奥義使わない方が未来あったりする? 回想ではクリックよりホイールを回すほうが抜き所まで早く辿り着けるぞ スキチケあるからすぐ終わるぞコンテンツ不足だって言ってるから
スキチケのない悪夢のようなゲームが生まれてくるんだぞ >>237
ガセ情報がワザップとして扱われる事が多いらしい ここは現役JDのリッターしか居ないからな
30代以上とかまさか居ないだろ。ましてやハゲてたらそれこそ抱腹絶倒レベルだよw だからメイン列車サブリッターだわ虚無の隙間を埋めあうんだ ザインさんの惨状でカゲシオがおちんこでたが、
今回の調整で喜んでるんだろうか 俺も大都市に引っ越ししたからスレギルド入りたい、けど都会ユニオンは入団条件ハードル高そうだよね >>232
スキル使用するタイミングで奥義一回使うと2秒位ずれるよ
その次も同様にずれてるから問題ないと思う
>>239
個人的にはそう思ってる
まだ天武器で完凸してるの2本しかないから分からないけどこれが4本以上になってくるとカットイン邪魔だしATK増加量考えるとオートオフ運用のほうがダメージ出るんじゃないかなって >>254
一応ザインさん復権の兆しの情報は掴んでる模様 ワザップは攻略情報さがすと検索上位にでるけど中身がないっていう
一昔前一度はイラっとしたことのある話だよね イベ周回は突破石無いけどコイン落ちて景品に強化素材もあるから凸石交換有りかなぁ 今日プレイできないから分からんのだがもしかして低コスト系全部死んだ? >>234
ファミリーコンピューターマガジンの雑誌コーナーからウルテクウソテク
それをまとめた付録で年1回ついたのが大技林、途中から有料の別冊になった
90-00年ぐらいの話
だからこれがわかる奴は30-40代が圧倒的に多い
ワザップは00年からだから20-30代だと思う >>220
気絶使うのが3人いるからオートでも問題はないけど天武器詰めれば詰めるほど奥義のカットインが邪魔だし気絶がスカることあるからオート切ってる ジャスト200連でルーティア出た
なんとか致命傷で済んだな 圧倒的な性能を持つ天武器の敵はやっぱりカットインだったよ 今更だけどゲルドショップなんて追加されてるじゃん!やるじゃん 今回のイベント周回ってイベキャラ編成しても意味ない?
イベントの頁には何も書いてないよね 通常強くすることで天の実質ナーフはまあありそうっちゃありそう… ☆4エロ見てぇけど好感度アイテムをバレルに吸わせすぎちまった
やらかしたぜ クレハと☆4モグの気絶2運用は確かにお手軽にハメいけるな
天剣どっかに落ちてませんかー バレーティア出るまでにバレシオン腐るほど出た
ピックはまぁ優しいとは思う カットイン邪魔過ぎの流れが進んだらまたザインさん死ぬのか… 本編でひどい目に遭ってるからにぱーって笑顔なザインさんとかもいいのよ 大技林の有料別冊にはお世話になりまくったけど
嘘テクは聞いたことあるけど世代が違うから
当事のプレイヤーが毎回嘘が入っている裏技本買って許していたのが今でも信じられんわ
大丈夫ファミ通の攻略本だよですら辛かったw 6鯖もあるからエロだけ見るなら引きやすいのは利点だなー カットインでアップになるからダメージが把握しづらい
いくら与えたんだよってなる いつのまにかサイレント修正でイベステージのNPC救援のバレルーティアの属性が変わってるな >>287
ATK増加効果だけ見ても天武器の方が3倍以上高い カットイン中はスキルゲージが伸びなくなるのやめてくれよ… >>270
あ〜奥義使わせないって事でオート切ってるのか
ありがとう >>288
それ元ネタなんだっけ、クラスチェンジするのかいなくなくるパターンだよな ウリエルちゃんあんまり前にでないで!
ウリエルちゃん無理しないでもうやめて!🥺 ザインさん初期→★5で唯一の外れ枠とばかにされる
ザインさん中期→バグで自爆しながらイルヴィナを押し出す役として復権する
現ザインさん→超火力気絶役としてエースアタッカーに←New! クレハ剣モグは何とかうまくスキル自動でずらせりゃ楽そうなんだけど
どっちか凸ってSPDずらすくらいかね >>299
出世魚や
ザインさんは出世魚やったんや!!😭😭😭 レイドではカットイン無くすのが良さそうなんだけどなぁ クレハ剣モグするなら★2ガルドの武器凸った方がいいみたいなオチない? カットインないと奥義の回転率が高まる…
後はわかるな? No.505:-kooh-:1時間前
■☆5ルーティアについて
イベント召喚前に確認したときは
奥義Lv5でSPD『50』%アップでしたが、
今、育成が終了して再度確認したら
奥義Lv5でSPD『30』%アップとなり弱くなっていました。
何かナーフ等行ったのでしょうか?
星2じゃなくて、星5でもナーフするぞ!
どうだ!すごいだろ! >>268
ガキの頃ウソテクに騙されたなあ
ウルテク記事の一つがウソテクだったよな 2ガルドはダメージクソ少なくなってるから間に合ってもカットインで時間泥棒 天武器このまま行くことにしてもいいけど、カットインうざすぎるからオフにさせろ >>299
後期ザインさん→気絶無効のボスが出て防御の低さが仇となり即溶けるように
最終的にこうなりそうで怖い… >>309
ガチャから確認するとSPD50%アップになってるな
バレルーティアバグバグだからどうなるかね てかSPD50%てすごいなw
SPDでどんぐらい変わるか見たことないけど 確認したらマジで30%にサイレント修正されてるwww >>299
中期が殿堂入り過ぎる
笑い過ぎてぽんぽん痛い ガチャ画面スクショ取っとけ
返石ワンちゃんいくぞ! >>316
うわぁ…
石ガチャ最高レアの表示間違えはやばいぞ… エデンズリッターグレンツェとは
どん底の状態からスタートしたザインさんがやがて栄光を掴み取るサクセスストーリーだったのだ 180連して星5キャラ0だった
後20連して交換してもやる気も無くなったからさようならだな
色々楽しかったよ キャラ画面見ると女王の手作りチョコルになってて笑える
ちゃんと作れ https://i.imgur.com/5byuY21.png
https://i.imgur.com/pZNMiMR.png
ということで上に上げた編成でのダメージがこんな感じ
まだまだ武器に凸れる余地があるからダメージ伸びるんじゃないかと期待してる
★3にりんご使ったのは気にしてはいけない 優良誤認だが表記なんて確認してないよ
50%をみたってやつをまず集めろ >>310
そうだった、必ず1個だけウルテクコーナーの中にウソテク混ぜてたんだったな
ファミコン世代とプレステ世代はやっぱ死ぬまでゲームやめないんだと確信したわ 奥義はレベル上げても表記が変わらなかったことがあるから
一気に上げて1レベルのままの画面見てるんだと思う
再起動すると直るよ バフいれると天武器奥義カットインで火力が落ちるのまで計算だった!? 奥義1と5の違いかよ
はーしょうもな
突っ込むやつが全員雑 https://dotup.org/uploda/dotup.org2379385.png
シオンとウリエルちゃんこの距離でもバフと回復届いてるのに
なんであんなに前衛に近寄るんだい? バレーティアのSPD50%+ウリ坊の20%
しかしザインさんには関係なかった うちのバレルーもちゃんと上がってたよ
もっと騒ぎを楽しみたかたよ ザインさんは超乳、鎧乳首の集まりの中でスタンダードな見た目だからな。
人気が出るのは当然よ これは風説の流布ですね
でも局所なバグである可能性は高いし
ユーザーの脳内にまでバグを及ぼした可能性というのも指摘されていた ガチャも天井まで回したし箱も引ききったし
虚無だぞ
次のなんかくれ >>342
割りとまじでボディバランス的には一番好きかもしれん
腹筋バッキバキ趣味はなかったけどザインさんならいけるかもしれない ワザップやん
奥義とスキル見間違えたとかじゃねーの 俺は育ててないから良いけど星3のヒルデ育ててた人ってナーフされても保障ないんだよな? すまん結局ショップ更新がゼロなのはやらんほうがいいやつ? バレレオーネに防デバフついてるけどもしかして☆5いないなら入れた方がいいのかな? ザイン回復役にルシフェルにしたら回復しないで沈んで草シオンがいいかな >>351
槍デガルド育てたけど修正されるまで十二分に働いてくれたからまぁ…
彼女のお陰でザインさんたちのステグマ一瞬で埋められたしな アンドロイドの修正パッチきたらアルシエルの気絶メンテ前なみに入らなくなったな 星4アシュタロス&クレハで気絶完封出来たけど45万とかだったわ
ただスティグマ強化は取りあえずでHPとDEFしかやってなかったから全部強化すればまだまだ伸びそう
バフ役はルーティアじゃなくてウリエルの方がいいんかな Lv50アシュタロスだとオーガにスキル撃つ前に蒸発した >>354
>>357
長くて見えてなかったわサンクス 時代は多段ではなく単体大ダメージとバフになったわけだ
モグダン娘達も喜んでる リリス鯖ユニ「edens5」申請させていただきました >>351
育ててたけどしょうがないと思ってる。この運営じゃ個別補填無理だろうし
いうて140個だしな(;ω;) >>351
多段は修正される前提でリンゴ突っ込んでいるから問題ない
今も100万超えるだけなら余裕から今も使ってるけどw ザインとシオンどっちもいないからセレチケ悩むなぁ
シオンは最悪火力落とせばセラヴィスで代用出来そうだけどザインは代用いないよね? 連投すまぬ
リリス鯖ユニ「edens5」申請させていただきました
ピンクなシャチです ショップに緑の獄杖出たんだけどバレルー用にアリかな?
天は持ってない出てこない… ショップ更新限定イベントかと思ってたわこの変更は有能 >>1
原神
2 of Hu Tao's Idle Animations - Genshin Impact
胡桃 ヒルチャールダンス
モーション
胡桃(CV高橋李依)
https://youtube.com/watch?v=wHW5hGNBSsY
https://imgur.com/eV0nqof.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!! ザインさんはあの見た目と狂戦士スタイルなのに使う言葉が丁寧語というのもポイント高い 今はじめて気づいただんだけど、ゲルドショップって以前からあった?
ゲルドでSP5000買えるのはありがたいな >>369
何が環境に合うかはわからないから持ってないものは出来る限り取っていけ >>374
サンクス
属性はできる限り揃えたいから取るわ 神官ゾンビって得意技みたいのは何なんだろう
こいつだけハードで気絶無くてもちっとも怖くない >>361
俺の場合は生き残ってたけどブチ切れ状態だと100%無理だわこれ 開幕でスキル溜まっててもすぐ撃たないせいで、オーガ相手だとアシュタロスが落ちて、バット相手だとクレハが落ちる 回復はシオンじゃなくてもアズドラでええぞ
気絶ハメできないときついが >>367
気絶修正されたらザインは終わり
後もうザインなし編成(★4アシュ&クレハ)編成でてる
逆に気絶入らなくなって持久戦になったらシオン必須
というか後衛が前に出てしまうような状況の今バリア+シオンしなきゃいけなくなるかもしれん >>375
お前の嫁狂い果ててまともな思考できてないらしいけど大丈夫? シオンはアリーナの丑フェル対策で人権になりそうだけど先に丑フェルに動かれてシオンが混乱したらアウトか 星4アシュタロス&クレハ戦法は徐々にスキルのタイミングズレて来たりして完全放置は無理かなぁ
ザイン持ってなくて手動操作OKって人ならいいと思うわ シオンは人権になりそうでならないな
コンテンツが増えないと出番ないわ真面目に ザイン居ないんだけどシオンの奥義レベル上げれば普通に耐久できるやろか バレシオンの挑発て敵に付与するとシオンが狙われやすくなるって事?
普通挑発て自分に付与するもんだと思うんだけど、よくわからん なんでもいいから天杖持っておくか
って買った緑天杖がベストマッチしてる
やっぱ全色の天武器は一つづつ持っとくべきだな Lv50で能力全開放でもやっぱオーガでアシュタロスが落ちる。並び順変えても同じ
開幕で中々スキル撃たないのがな 現状シオンいらないんだよなぁ
気絶なくなっても回復ルシルシで間に合うしH2-2は回復どころの話じゃない >>394
最初の奥義だけズラしたら後は放置でいける
もしくは片方を天剣にすればヨシ 3回くらい試して行けたから行けると思ってたけどスキルが詰まって駄目なこともあるかー
検証が足りなくてすまんかった 奥義のカットイン中に全員2回ずつくらい殴れてそうで奥義で1万出すよりそのまま殴ってた方が強いのワロス
もうバフと気絶だけ切れてたらかけなおすオートくれ 申し訳ない、ゲルドショップの行き方を教えてもらえないだろうか 奥義オフの気絶ハメオートはこれでいけるな
生贄からの☆4アシュタロス召喚でクレハとスキルタイミングずらせるから完封出来るようになる
やっぱ☆5いらんわこのゲーム
https://i.imgur.com/wnTGz5n.jpg >>382
サンクス
ただ気絶殺されるような状況に今度もってかれたら運営はバランス調整を放棄して次々にユーザーが有利な状況を潰していくって方針とも言える状況だし
その時はやめてもいいかなって感じなんだよね
とりあえずその2人使ってみてから考えてみるよ イベントでグラウベンコイン入る上に交換所が一日一回更新になったから武器交換が捗るんじゃ
天武器ナーフだけはカンベンして下さい >>401
バリア貼って殴り殴られの方が健全であった 不具合報告ってどこにすればいいの?
3,4回くらいクラウベンコインショップがクリスタル消費無しでショップ更新出来ちゃって、
その後は正常になったんだけどバグだよなって。 >>381
アズドラいいねありがとう
天剣1凸くらいしとくか >>401
でも、今の環境だと気絶ないと無理ゲーだよ
混乱対策できるようになったら、レイドに気絶耐性くるんだろうけど とりあえず明日のショップ更新で天剣仕入れてくれるようにお祈りしとこう… 前と違ってシオンも混乱射程に入るようになっちゃったから気絶以外の解答ないの草なんだ >>399
H2-2は前衛の能力解放と天武器凸してればシオンの回復も十分間に合う >>413
たぶん大丈夫じゃね?
つか心配なら天杖ウリエルで生贄ワンパンされた直後に開幕奥義1回手動すれば以降はクレハアシュがハメてくれるやろ >>407
そんな面倒くさいことしなくてもザインさんなら薙ぎ払ってくれるんですよw淫紋の力を舐めてはいけない 元がこのガチャで高レア要求のクソゲーなんだからユーザー有利をナーフだけするとどんどんクソゲーになってくだけなのだ
まあ上方修正もする気あるよって見せてくれたし要望出してゴネてけ >>421
心配って言うかスキル撃つ前に普通にクレハが落ちる 凸ったルシフェルと牛フェルとイルヴィナちゃん並べたら
気絶無くても普通に耐えて削るよ
ていうかレイドのハードって気絶しか入らんじゃなしに
麻痺とか混乱とか何か1種は効くべきだったんじゃないかな
でもそれやると真面目な人が編成選んでるうちに乞食がシュバって猫パンしそうだね・・ 適当にオート放置で100万以上でてたらもうなんだっていいレイドなんてその程度でいい
大事なのはザイン様がえっちであるということである >>422
どうやらザインさんの出番はまた☆4以下に奪われてしまったようだよ
セレチケは19日まで待ってから誰に使うか考えるかなー >>401
シオン入れれば気絶いらんし100万届くから前提でもないでしょ ・戦役SKIP時に信頼度が増加する
現在は修正済みです。
こちらは本来信頼度が得られないのが正しい仕様です。
・グラウベン交換所の更新の調整
グラウベン交換所のラインナップ自動更新を毎日3:00の1回のみにしました。
代わりに手動更新を、毎日4回までエデンズマテリアルの消費無しでできるようにしました
変更されたばかりとはいえやっぱ多いな、このネタ >>413
スタメンのクレハとアシュ逆にするだけで解決じゃないの >>407
それでも徐々にズレていくわ
ゲージ溜まったらさっさとスキル撃ってほしい 星4気絶PT試してみたけど
レイドボスのHP半減後に部屋に入ると開幕からバフ済みなんで
スキル撃って気絶する前に無凸だと落とされちゃうな
でも正直下方食らいそうだから凸りたくないっていう これまで隅っこにおいやられていたザインさんだが突然赤天斧が支給され、全強化、奥義マックス、勢い余って1凸までして
念入りな支援の下、レイドの最前線に立つことに
これで気絶耐性とか来たらザインさん泣くぞ 調整内容自体は悪くないと思うがこれで実際まともにクリア出来るかが焦点だな。
具体的には気絶ループなしでレイドを除けば文句なしの最高難度H2-1-2を抜けられるか。
抜けられるなら一体どれだけのコストがかかるのか。一定以上の天凸丑フェル居れば
なんとかなるかもしれんが、コイツもう手に入らないからなしのレギュレーションで どうせ強化してもナーフされるだけだし全ての努力は無駄だよ 結局ザインで気絶させ続けて、バフかけて凸った天武器でひたすら奥義連打が一番いいと思う 次は獄武器の調整をお願いしたいわ
弱すぎるよこれ… >>412
イベガチャの交換増えたときから思ってたけど
横に別画面のタブ行かせるんじゃなくて縦に枠増やせばもっとわかりやすいし、触りやすいのにな 斧デガルド様から受け継いだ赤天斧で元気いっぱいに皆殺しラップを口ずさむザイン様 色々試したけどザインがなんだかんだで安定したな
後は他のメンバー調整するぐらいか こんなこともあろうかとすり抜けで引いてあったザインさん ザインさん別バージョンとかまじでないかな
要介護状態から立ち直った体で >>439
通常ルシがなぜか強化されたから
ルネだけ出してルシ借りればクリアできる 奥義を個別でオートにさせてくれれば一気にDPS上がりそう ルーティア引くまでにチョコシオンカブリまくったが全く使い道がないな、こいつ 敵のHP半分切ってたら初手ウリエルのワンぽち追加すりゃ終わりだし十分だな
余計な手間が増えただけで意味のない調整だった 今回のイベントのシナリオの話皆無じゃねぇか
シオンってこんな面白キャラだったんだな ワンポチすることで5分間プレイヤーが拘束される下方修正やぞ うーん、まだスキル編成は安定しないしアタッカーの選定まだだから
ザインさんに加えて通常戦用に育ててたルシ組み込むのが無難になってる またイベキャラ完凸出来ないのね
まぁ、クソ雑魚だからいいけど、酔いどれさん強くなったね、完凸出来ればよかったのに うーん、回復があると安心できるからなんとなくイルヴィナにしてるけど
同じ回復持ちならアズドラの方が全体では火力出るんかな >>456
ウリエルは確定じゃないから入らないとこちらが落ちるんでダメージ落ちてもザインさんにした方がいいぞ 丑フェルのおかげで2章H1-2クリアしたけど、
なんなん?2章H1-3のが楽やんけ…しかもこのステージでは処理堕ちしなかったし ガチャ70連☆5武器しか出ね
4獄1キャラいねー天武器もう課金死ねふてくされたふんがー イベで武器コインとレイドチケも落ちるようになったのか 確かにシオンが何故か槍の位置まで近づく様になってるな
丑ルシはちゃんと遠距離やってるのに謎すぎるw イベントのBOXガチャってやる意味あるの?
キャラ的に全く必要性感じないしエロだけ見るなら凸要らないよね? バレルーティアのおすすめどころってどのあたり?
スキルでのATKバフが強い感じ? つまるところビームと天完凸が1つあればクリアだけならいけるって事か。
星5ビームキャラを引くコストと天武器15000コインに強化素材と突素材が…300くらいだっけ?
を重いと見るか安いと見るか >>472
SPDバフでザインさんの回転が速くなってハードレイドでも気絶ハメが可能になる レイドで凸なし☆4モグとクレハオートオフするなら、初回1回だけアズドラ奥義でで介助しないと星4モグとクレハは落ちると思うよ 黄天剣ってアズドラのためにとっといたほうがいい?
緑石にあまり余裕ないんだが >>477
むしろカットイン邪魔だから☆4剣でいい説 バレルー引いたけど奥義off環境だと使い道ねーな…
いや奥義on環境でもSPDバフは腐るから要らないんだが
スキルでSPDバフ、奥義でATKバフならシナジーがっちり噛み合ったのに逆だからつれぇわ >>472
それと奥義のSPDバフがヤヴァイ
多分極めたらSPD編成が一番火力出るだろうな とりあえず箱ガチャと平行して全部イベにスタミナぶっこめばスティグマ強化はあらかた完成できるな >>472
ウリエルよりも攻撃に特化したバッファー
奥義も結構ダメージが出る
ウリエルはDEFも含めて平均的に上がるので安定度はルーティアより上 >>479
これな
エアプが設定したのかってくらいひどい >>467
状態異常がランダムで掛かるという表記上の仕様に修正されちゃっていて
見てると分かるけど掛からないことが結構あるよ
ウリエルちゃんの奥義強くないのに強化対象からハズレたの本当にかわいそう >>439
今単騎モネ3凸天斧1凸+雑魚サポートでクリアしてきたよ バレルーティアさんLUKとMOVが上がらんだけでウリエルよりDEFの数値高いぞ >>461
今回は出来るぞ
理論上は
俺は当然やらないけど >>490
リンゴ使えってことだろ?勿体なすぎるわ… 実際の所SPDの効果がいまいちわかってないんだけど
SPDが高くなると奥義やスキルや通常攻撃の頻度が上がるの?
画面下の遊び方のところにも特に記載がないように見える なんかここのイベキャラって話題にならん性能だよな
完凸したら並の★5より上みたいの配れや >>491
りんごはつかわんでいいぞ 箱を大量に開けるだけだ
割に合わんからやらんけど >>491
使う必要ないぞ
必要なのは石をひたすら割ることだけ >>438
だって似てたし待望の赤天杖だっと思ったんや・・・ >>485
普通に全部掛かってるぞ?
ウリエル1人でボスの奥義ゲージ貯まり切る前に5分封殺出来るからな
本当にランダムなら天文学的確率
他のキャラの奥義と重なると異常付与がたまーにスキップされてる気がするが 80箱かぁ…でも、実際、副産物のリンゴのほうはおいしそう >>491
箱を延々と開ければいいだけだからプレイヤーの精神と石さえ持てばリンゴ使わずに行けるぞ >>492
通常攻撃の頻度が上がるだけ
しかしレイドにおいてはそれが一番強力 SPDで通常攻撃の頻度上げてるからスキル詰まり起きるとかあんのかな 気絶構成は☆5以外ナーフ来そうだから凸するの怖いな そもそも奥義カットインの糞仕様をなおせばいいのでは? >>504
運営がどうしたいのかきちんと説明しないから遊ぶ側もどうしていいかわからないという スキチケ有るし箱開けは100だし其処は別に苦痛じゃないが使う石の量が多すぎる
其処まで割るなら武器鍛えたほうがマシだしガチャに回してリンゴ増やした方がまだ良い
現状だとイベキャラはお飾り以上の要素がほぼ無い >>503
クールタイムで管理されてるからないぞ
SPD上げてもスキル打つ間隔は変わらん
スキルゲージって何のためにあるんだろうな… >>498
付けてる天武器がすごいから試行回数多いからとかじゃない?
レイドで確認していたけどやっぱり奥義撃った直後から元気いっぱい殴り続けてくることあるよ イルヴィナ、★5アルシエル、イベレオーネ、シオンで平均130万くらい
イベのレオーネのデバフが地味に効く >>511
奥義カットイン1周で7秒くらいはロスしてるしランダムじゃどんだけ加速しても10秒気絶じゃ維持出来るわけないし
普通に確定
その上で、何らかの要因で稀に付与が飛んでると考えるべきかと 唯一と言っていいこれの配信してる人見てたけどコメントで萎えてる人くっそ多くて草 完凸キツいゲームの序盤のイベキャラ完凸可能って無理してでも凸れば暫くエースになってくれる場合多いけど
ここの場合天武器レーザーの差やレイドも向き不向きがでかいから完凸出来てもあまり活躍してくれなさそうなの悲しいな >>510
クールタイム通りにゲージを動かす技術力はなかったか・・・ ユニオンに入ってきた新人、レイドの猫パン禁止と説明されて30分もたたないうちに猫パン連続でかまして追放
なおレベル52だった模様 ウリエルで奥義発動しても普通に直後に殴られたりする >>514
星3にリンゴ使った人たちだろうね
ただイベ2回分のリンゴに過ぎんからすぐ戻ってくるでしょって感じもするけど りんご140個であんだけ活躍してくれた槍デガルドはもうゆっくり休ませてあげる 通常攻撃の範囲おかしいなコレw
ノエインが剣一振りしたらゾンビ5体くらい即死して草
無双かよ 今後を考えてアシュ化アルシエルかどっち使おうか悩むわ
気絶修正されたらシオン必須なるからバリアするかアルシエルの攻バフで耐えるかのどちらかになるが…
バリアだと火力がた落ちするからできればアルシエルコースにしたいんだよね… >>514
ここ見てると★5揃ってる前提で楽勝みたいな空気だけど普通はそんな居ないし
まぁ低レア潰されたら徐々に減ってくだろうなぁ イベント周回が上手いのは確かなんだけど色んなキャラ突然育成必要になったから思い出のカケラ足りないや
ハード回すしかないのが微妙に勿体無く感じる 2凸天杖持ってウリエル単騎でやってみた
https://i.imgur.com/axNmQFJ.jpg
よって確定付与ではない スレの無奥義ウリエル編成でハード120万いけるようになったわ
やっぱ★5はウリエルしかいらんかったんやな 低レア無双は低レア無双でガチャ回らなくて駄目だろうけどね
早いうちにさぱっとやってよかったと思うよ
じゃないとガチャの新キャラの奥義1000%にしてかないといけなくなってた 1日でいろいろあり過ぎたわ、バレルーのエロでシコって寝るか ☆5バフで200万越えするからしばらく強化しなくて済みそうだな ミストレはテキストまともにしてから出直してきて
ガチャ引いても寝室どころかキャラストすら見ないエロゲとかやばいって ミストレはミストレで課金圧すごいけどね
商売は超上手い
自分もあんまり使ってないつもりで結構金出してると思うし 列車はこのキャラのエロがあるというだけでエロゲとしてはその役目を終えてるんだって
ここで誰かが言ってたけどその通りだと思うよ そろそろ4章とアリーナ来てくれないときつくなってきた ミストレはひたすら周回してるから、テキストもエロも見てないわ
なんでやってるか意味不明だけどw 無奥義スタン二人だとスタン切れてやられるからフルオートは無理っぽいね ザイン時々必殺技を外すな。気絶は二人じゃなきゃ安定しないんだろうか ミストレは俺もストーリー追いきれなくなって脱落
キャラクターは可愛いのにイベントが微妙でもったいない
エロ見ないなら一般スマホアプリやっていた方がいいことに気づいた瞬間が辛かった >>522
シオンはとことこ前いっちゃうから必須になるにはバランス調整()が必要かもよ 回復の範囲またバグってんなぁ
もうバトル部分一から作り直そ ミストレの代わりにエデンズリッターが1位と2位を右往左往するぐらいになってくれればよかったんだけどね バランス調整っていう名の環境破壊するせいで
調整安定するまで今後キャラの凸慎重にならざる負えないのが余計に面白さを更に減らしてる
このゲームに居るのかしらないけど廃課金なら平気なのかもしれないが オート周回機能入れてそっちは好感度上がるとかしないとスキップで一瞬でイベ終わる
のこり2週間なにすればいいのか 列車は周回してると話もエロも見れないという致命的欠陥があるのでFANZAの中でも最底辺です
エロなしソシャゲならDMMでする必要無いしね ヘイトをデンズリに向けさせない為に今度は他ゲー叩きか? 今回のイベント長いな。エスカレもようやくレイド実装だけど、それまで同じイベント繰り返しだったし、こういうイベントは虚無期間になりがちやね。
麻雀でも実装してくれ キャラシナリオはわりと好きだよ
ライターの人きっと登場人物が増えると持ち味を行かせないんだとおもう このゲームイベキャラがほんと空気なのが残念よね
大抵序盤のイベ配布キャラって少しスタミナ回復すれば完凸出来てそこそこな性能になったりするのに イベントはもう終わったわ(6箱)
ハードスキップの作業に戻ろう クレハアシュでやる場合は片方が天剣じゃないとフルオートはタイミング合っちゃうから無理
天剣ない間は最初だけ奥義をズラしてあとはオート クソ運営はレイドなんとかしろや!
多段修正は分かる、星2ロリはてめーの設定ミスやろが!相変わらず表示バグにバレエルフも何故か青だけひとつ欠けてるし、緑聖堂なのに紫表記あるし
優先順位がおかしいんだよ!waffleで素材はいいのに運営のせいで台無しだよ! ストーリーもエロもストライクなだけにいろいろ残念
せめて本家で3が出るくらいは稼いでほしい このゲームメンテする度に環境変わりすぎるの駄目だろ
凸するのが激渋なのに >>557
イルヴィナちゃんですら脱落してるし完凸できたところでってところあるからね
エロが見れればそれで十分だ >>559
奥義offにして生贄から片方出るようにしとけばオートで最初からズラせる 環境変わりすぎるというか土台できる前にリリースしてるからな
絶対バトル部分の監督してるやつゲームしたことない 200連で限凸素材150も貰えるじゃん
2600連回すだけで簡単に新しい☆5を完凸できちゃう 多段修正は分からんでもないが
多数あるバグほっぽって検証とか必要そうな他の微妙な数値調整のバランス調整は流石に優先順位おかしくないって思うな エロとシナリオが強みなのに、ここまで性能かバグの話しかないのが虚しいわ
エロソシャゲで性能ってそんな需要あんのか? 今気づいたんだが信頼度が戦闘で全然上昇してなくねこれ?
表記は+10ってなってるのに数字が全く動かん
糞みたいな運営というかゲーム完成度だなほんと
笑ってここまでやってきたけど怒りしかわかなくなってきたわ
ゴミすぎて んで
気絶耐性つきのユニオンレイドきたら君らどうすんの?wwww >>572
今の環境じゃどうしようもないからおさらばww >>558
今回はイベの方でもクラウベンコイン手に入るし下位スティグマも大漁だからイベ周回で良いのかと思ってた
奥義凸素材目当て? 気絶耐性以外の特長がどうなるかだな
回復少量でごり押せるならゴリ押したい >>572
混乱と麻痺と気絶させてこないならバリアで耐えられる >>572
バリアと回復で耐える
混乱させてきたら匙投げる これ以上環境変わらんと思うけどな
新レイドとかは来るかもしれんが カゲシオさんハマり過ぎで草
ザイン復権おめーっすwwwww >>571
それな!地味に活用してたのに
そんなにエロ見せたくないんか?ってね
マジユーザ舐めてんだろこの運営
海外運営やし信用ならんわ 完凸こねこねなんだかんだダメ出してくれてる
最悪グレモリーの5凸目と考えればお安い >>580
まだ挙動が怪しいキャラ居るからね
ウリエルとかウリエルとか ミストレは1年後に脱落者増えてそうだけどな
このゲームは半年すら怪しいんですがね 気絶が効かないより何の状態異常使うかだな。麻痺混乱はクソ シオン入れとけばとりあえず100万は見えるからそうなるだけじゃないか
ただレイドは気絶修正の前に調整すること山積みだから先にそっちをどうにかしろとは思う なんだかんだで今回の修正でちゃんとDEFバフ乗るようになったし
混乱さえくらわなければタンク兼ヒーラー兼そこそこ優秀な火力で
育てる☆5を決めきれていないウチではまだまだ主力だ ヨシ、ルーティアの奥義LV上げて凸杖持たせたらメンテ前でもいけなかった100万到達したわ スキルズラすのめんどいし生贄やってみるかー
と思ったら生贄死ななくて草
ゾンビじゃあかんか >>575
50週を3回やったけど一個も突破石のドロップ拾ってない
故に俺もハードに戻った スキップチケットつかうと表記上は信頼度+10になってるのに
数字は一向に増えていかない。
本当にくそくそくそくその肥溜めみたいな運営だなここ ハゲシオはアイギス信者から受けた傷を癒してるんだ、そっとしておいてやれ グレモリーさん凸ろうかな
バフちゃんとかかるからわりと強そうだし >>587
シオンは前に出るようになったから、状態異常使われた時点で詰み FYJがDMMでもう一つ運営してるブレガもゲーム部分やる人なんかほんのごく僅かだから話題にも上がらんけど
スコア簡単に出されて悔しいのか最近有利属性にするスキルも潰すようなステージ設定連続でしたりするし
デンズリもシナリオとか気に入ったのに今後心配なんだよ 列車は完成度高いけどやる理由がない
デンズリは完成度超低いけどエロ目当てにやれる バリアねぇ〜
斧ガルドに調整入ってなんでセラヴィスは今後調整入らないって思えるんだろうねぇ FYはいかかげん日本でも開発環境整えるべきだな
毎回台湾にお伺い立ててるからなにもかも対応が遅くなる セラヴィスが弱体化しない保証は無いけど、星2で完凸まで誰でも出来るキャラが長時間気絶と全体バリアは流石にアホでしょ >>592
スキップした分カウントされるようになるかと思いきやまさかの下方だから草枯れる レイド中バトルログ開いたらゲロ重になってアプリ落ちたわw
ほんとひでーわこの糞ゲ てか、なんか凸杖ルーティアしたらクレハアシュ編成奥義ONフルオートでも
勝手に奥義ズレて気絶ループに入るようになったわ
SPDの影響でなったのかな バリアだの気絶だの混乱だの、お手軽に入って長時間持続って普通はありえないからね
クールタイムを弄る頭のおかしい武器のあるゲームだからあれだけどさ しかし☆4がスキルで確定気絶撃てるのに何故☆5アウローラちゃんは30%気絶なのか… バレシオン、秒間2%回復か?
挑発もなんの効果もないし、何だこのゴミ過ぎる性能はw セラヴィスはバリアだけだからね
ヒルデガルドはバリア+気絶+ダメージの盛り盛りセット過ぎて
最初見たときは正直レアリティ間違えてると思ってた 能力解放これ一個ずつやるのめんどくさいから連続で出来るようにしてくれよ…
おまかせでやったらやりたくないのまで開けちゃうからできないんだよ >>613
星5の爆乳バージョンが持ってるべき性能だったよな威力以外 モグ槍さん火力は結構出るから…確定気絶だったら最高だったんだけど すまん、それよりバレンタインウンコはどうなったんや 日替わり人権ゲーなんだから今はザインさんの乳首をすこっていけ >>614
下の方押して解放するんだ。間全部埋まるから >>614
開放したいとこのパネル押してまとめて解放できるぞ >>599
ほんまそれ!KMSならデンズリも列車に続く覇権取れたのに、マジwaffleの無駄使いやわ!永く続いてストーリーとエロ楽しみたいのに今のクソ運営だと無理だわ 能力解放を一気にしたい時は、解放したいツリーの一番下の箇所をクリックしたら幸せになれる したり顔でバランスが悪いと言うのが気持ちよくなってるくせに
そのバランスに甘えるのが当然になっていたとそういうわけだ スティグマが無駄に余ってるせいで、星5を3人と星4を2人をおまかせで全部解放出来たわ >>617
マジレスするとそういうのは却下されるだろなって黒井がツイートしてた 保証なしナーフなんかしちゃったらもう終わりだと思うけどな 流石にどこがやってもそんな上に行ける題材でもなかったと思うぞこれ
それで天下取れんならそもそも対魔忍が日和ってない >>628
してもしなくても終わってるから大丈夫だ 忘れてて再確認してきたけど、過剰解放まだ直ってないんだな なんていうかバトルのところなんてこの先劇的な改善なんてありえないんだしエロだけ課金してしこってこ このゲームの凌辱シーンは主人公が犯すのか、それともいわゆるMURABITOなのかどちらでしょうか? 列車のれなかったり下車した人たちがよりどころ求めて右往左往してる感じだからね
列車に乗りつつリッターでしこるのが一番賢いのに >>634
村人(モンスターや触手)オンリー
主人公はシスコン一筋 そういえばプリコネもスキップしたら好感度上がらなかったな
これは予期できる修正だったな! プリコネはスキップするとその分だけ好感度アイテムもらえるんで・・・ たくさん回想があるなら全然良いけど
1つか2つしかないエロシーンがスカトロだったらちょっとキツいかも 無オート編成やったら気絶入る前に潰されたわw
HPと防御も上げなきゃかぁ ☆2ヒルデの強化に使ったアイテムとか今イベで一瞬で回収できるわ
無料キャラの修正を気にしすぎ。有償ガチャから出てくるキャラは上方されてるんだからその辺の分別は流石についてるさ >>635
電車は1日十数時間放置するの前提だから地味にハードル高い
メモリ他に食うゲームや元からやってるゲームと喧嘩してダメだったわ 列車はシナリオはプリコネのメインストーリーと同様に眠いというか虚無だし、キャラの扱い方が雑で見てて可哀想になるしなんかな
バトル部分やる気ないならもう列車から降りるしかないぜあんなの >>634
だいたいゼノ○○っていうモンスターによる触手とか獣姦とか。たまにMURABITOも出てくる
主人公のシグルドさんは妹でしか勃たないので犯さないです >>634
注!
このゲームは主人公が○ックスしないゲームです! >>622
でもシナリオを日日日が担当することになるぞ 初歩的な質問ですまないんだがEP再生って奥義だけじゃなくスキルの回転速度も上がるの? >>643
そうだったわ・・・
ちゃんといいところもパクってくれよー >>651
EP=奥義ゲージで、スキルのゲージとは別物
奥義打ちまくってるとその分スキル発動滞るからむしろ回転速度は落ちるはず キャラごとに奥義AUTO設定できねーかな。
SPD編成だと手動にするだけで10万〜20万ダメージ違うわ。 まあ奥義カットインオフ機能実装してくれたら一番いいんですけどね そういえば、消失くらいの恐ろしく凶悪なバグは結局起きなかったな
ルーティアの能力解放が一部おかしいのはあったけど 材料返せはないけどね
斧ガルドだって天4凸くらいの武器持たせればそこそこいけるって前スレであったし
流石に槍ガルドは外れたがコネ使ってて最低ノルマの100万↑は普通に出せるし
モネは限凸してないからわからんが似たようなもんでしょ
ゼノくそばばぁだけちとつらくなったが >>657
★2ルーティアの想いが行方不明に・・・ 奥義カットイン中も攻撃止まらないようにしてくれればなー >>656
1番最悪なのは奥義時時間停止でレイド時間爆増やね…
流石に無いよな…頼むぞ… >>652
ひとつだけプリコネより優れてる所があるぞ
BOXイベントでチケット集めるという無駄なステップがない CGの色とモザイク消失という事件があったじゃないか >>653
よくわかる、主人公ってイケメン設定多いし凌辱感薄くなりがちよね
ヤラれる方も知らない相手とか魔物の方が嫌がりが強くなるしな
>>655
対魔忍はアプデでそうなったからこっちも要望出してればいずれそうなるんじゃないか?
まあ実装までに2年くらいかかったが・・・ ストーリーと同じでカットインで時間とまるならいいが、
ボスHP同期してるせいなのかカットイン中も時間進んでるからねぇ
天武器このままならカットインOFFは付けて欲しい ■以下の不具合は2021年2月5日(金)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
走り続けなくても麻痺したら走るのが仕様とでも言いたいのだろうか・・・
脳みそ腐ってるんちゃうか? なんか奥義撃っても敵に当たらん瞬間があるな、これも直ってねえのか
奥義叫ぶだけなのも直ってねえww ああ、そういえばDMM的に凶悪な無修正バグがあったな!
>>667
予定はあくまでも予定だから… そういやカットインOFFさんざん言われてたな。頭麻痺ってたわ 必死に野良入るほどスティグマ困ってないだろ
スティグマ必要なら余り腐ってるチケで自発しろ >>668
むしろアプデで当たらないのが増えた気がするんだが ゼノオーガとか配置がはちゃめちゃになって
タンクの意味ねーじゃんて感じだな今も
ヘイト持ち使ってないから知らんけど >>667
これほんと草
確かに麻痺切れたら止まるけど麻痺中走るのはなおんね―のかよw うーん、貰えた林檎でモグ剣を上げるかザインさんを上げるか悩むな。。 同時に奥義消化してるの増えたね
ちゃんと敵に当たってるかよく分からんのよな >>657
公式コミュみてるとキャラロストは相変わらずあるっぽい
個別案件だから補填はしてくれるんだろうけど デンズリがポシャっても謎ランキングで三冠取ったエデンズブランドで他からお声がかかるはずなんだ ボックスリセットするときに注意文出てこないの地味に不親切だなぁ
4箱目結構残ってるときに間違えてリセット押しちゃったよ… ザインも瓜もいない私はレイドでどうすればいいのですか
グレモリーはいます なんであげてしまうんだろうな
どう見ても調整中なんだから気にするやつは使っちゃダメだよ ザインさんいないなら☆2ヒルデで気絶はいける、天斧3凸必要だが ヒーラーが真っ先に麻痺るけど
☆5強くなったし100万ダメージくらい余裕よ
麻痺混乱レイドは5分前に全滅するから実質時短 >>684
イルヴィナ ウリエル バレルーティア 星2ロリ
これで120万くらいはでてたからウリエルのところをスタンできる何かで入れ替えてがんばれ >>666
レイドでも時間止まったら一戦20分くらいかかりそうだな 無難に100万狙うなら★2ヒルデ天凸にクレハもサポートで入れときゃ概ね止められるんじゃね 星4モグとクレハ両方天剣なら無奥義フルオートできるのかな
天剣はよこい 気絶とかそのうち完全無効が標準になるから気にする必要ないわ 気絶だのみは気絶耐性あるボスが実装されるだけで破綻しかねないから危険そう
ユニオンレイドは気絶耐性入れてくる可能性高い気がするし 1週間ぶりくらいにスレ見に来たら、当時といろいろ評価真逆になってた。
☆2☆3育てるのが効率いい→やっぱり基本☆5がつよい
ザイン弱い→ザイン強い
バルベリト強い→バルベリト弱い
こんな評価なんかな? シオン安定しないんだもん
たまに最前線で戦ってるし 結局
タンク アタッカー バッファー ヒーラーという
クソ面白みのない編成が一番ってことやね リッターアシュタロスって★5と4はどちらが覇権ぽいの? モグとクレハの片方に天剣持たせて、バファローズ添えてフルオート
なんか事故ったらリトライという雑対応になった
セレチケ悩むな 気絶編成のためにめちゃくちゃリソース投入しないといけないならそうだけど
そんなことないからやっぱ気絶でいいよねってなる 気絶の下位互換の束縛・麻痺耐性あって気絶耐性ないは明らかな設定ミスだからねぇ
今からハードに気絶耐性付けることはないだろうけど、本来は耐性持ちだっただろうね …タンク?エアプ?
>>698
バルベリトは十分強いよ。見た感じ奥義の範囲はテキスト通りになった感じ? ザインさんの斧1凸するだけで完封だからこれ以上楽なのはないなあ 気絶編成育てるのも面倒だしもう150万くらいでええわ… ザインおりゃんwww
最後に笑うのはシオンだから…モグ槍さんもなんだかんだ火力あるし☆5全員強くなったな セレチケでザイン選びたくないから、ザインチケ配布よろ 今後そうなるだろうって話だろ
気絶無効になったら
耐えて殴って回復しての編成になるだろって話だろ
バカなの?
じゃーゼノおばさん何のためにいるわけ?wデバフも一ミリもはいらねーのにw >>706
そうかなんかありがとう。
さっきガチャでザイン手にはいって、弱いからいらんわって思ったけど、こいつを育てる方向でいくか。
つってもまだデバフとか状態異常とかの設定が不安定っていうかうまくバランス調整されてない印象だな。
また今後の調整ですぐ評価変わりそうだから、林檎使って凸する気にはならんなあ ランキング上位見てると回復入れたバランスが多いな
もちろんそれなりに金かけて育ってるからできる芸当なんだろうけど とりま取り急ぎシオンの立ち位置修正してくれ
多分槍の位置まで移動してるんだがこれバレシオンとデータ混ざったのか? スタンの時代も終わりがくるからってビビんなよw
何がエアプだ雑魚 ルーティアってゼノフレイアとばっかりエッチしてるな
こいつらもう純愛だろ >>713
まるで前衛に耐久役置けば他への攻撃を引き受けてくれるかのようだ
マジでシオンへの攻撃誰か引き受けて… >>715
ランキング上位は杖持ち入れてないと入れないから回復(シオン)もそりゃ入る… >>720
挑発持ちのバレシオンの役目はそこにあった? グレモリーも欲しいしバル皇女も欲しい
5チケではウリ坊被るしなやましいな 自キャラの方のデュルシーゼがガチの空気になったな
一切話題に出なくてかわいそう 実際気絶耐性あったらタンクいたところで通常攻撃が範囲のやつに殺されて終わりな気がするな
回復専用いたとしてまた全員天武器で即奥義つかわないとだめそう >>720
だからー 位置取りとか今後調整されるでしょ今はクソだけど
短剣がツッコミすぎとかそういうバランスも
面白味のないフォーメーションになっていくんだろうって今日の調整で予測できたわけよ 挑発しても相手範囲攻撃ばっかりじゃないですかー
なんかこんなやりとりミストレ始まったばっかの時もしたわ >>726
せめて混乱に変な付加効果がなかったらな
レイドで混乱入れるとオーガとか元気に走り出しちゃうし
なお戦役では滅茶苦茶強い 結局バレルーティアにザイングレモリーアシュタロスで殴るのがええんか? >>729
「結局」なのに今後の話だったのか。読めんかったわすまんな
挑発は奥義?が単体のボスが来たら輝きそう。そのとき輝くのは今の挑発持ちではなさそうだけど… メンテの前は皆んな💩ではしゃいでたのに急にガチ編成探しだして怖くなってきた >>732
その構成はもれなくザインさんが自殺するからイルヴィナなりアズドラなりを入れる >>732
それだとザインさんが途中で息絶えるのでは そのうち殴りながら耐久100万バリア貼るキャラ出るだろ ベースのシステムがすげー雑なのに意外と工夫のしようがある辺りは遊べるクソゲー感ある 100万だすだけならそんな苦労しないから突き詰めるのは仕様が固まったらでいいと思うけどね
固まる前にサービス終了しそうではあるけど H2-1-2の実例くれた人ありがとう。クリアは出来るんだな。
結果的には★5とセラヴィス、モネ辺りの一部4をスタメン、というか実戦力として
微妙な4や3以下はサポート欄で色&武器バフっていう形に落ち着くと見るべきか。
そのバフに関してはやはりATKUP優先かねぇ。確認してる範囲では
リリーが杖、エミリーが弓、2ノエインが覇、2ルーティアが魔、イルヴィナが邪、
正月クレハがブレイド、アルシエルが槍のATKを上げる 結局ザインでハメるかアシュタロクレハで嵌めるかってことか バレルーティアザインさんグレモリーさんに牛フェルか槍フェルのどっち添えるか迷う ☆2ルーティアの想いがなくなるバグってみんな共通のバグだよね? >>733
現状、結局ってことではなくてね
いや分かりづらくてすまなかった >>693
スキルはEP関係ないんだっけ
じゃあ>>559は奥義オフオートで最初奥義つかってスキル順ずらすんじゃなくて奥義ONオートのことなのかな >>746
ルーティアさんだけだいぶ離れててなんか悲しい クレハアシュでやるならコーネリアアタッカーが火力出るし今度は星4ゲーだな https://i.imgur.com/d5whQ4O.jpg
こんなので 120万くらいだから、★4中心の方にするかちょっと迷うな……
まあ伸びしろは十分あるんだけど >>736 >>737
あぁそうか自傷があるのか…
シオンさん回復過多で気付いてなかった
アズドラさんがいいのかなぁバフあるし
シオンさん自体の火力とどっちが上だろう
バレルーとアズドラさんのバフって重ねがけ可能なんだろうか >>754
アシュタロスに凸剣持たせた方がいいだろ
アズドラカットインはかなり邪魔やぞ >>749
両方とも同じ武器だとクレハとアシュの奥義が同時に溜まるんで、そのままだと気絶も同時に放ってしまう
だから片方の奥義は最速で使って、2秒くらい進んだの確認してからオート
ただ、何でか知らないけどバレルーティアの杖を1凸したらフルオートでもズレて奥義使うようになった
だから今は
https://i.imgur.com/mCBQpsl.jpg
こんな編成でフルオートで105万とか出てる
育成中途半端な上にイルヴィナは多分アズドラにしたほうが強いんでまだ伸びるはず いうほど雑魚でもないよ100万出すだけなら普通に無凸コーネリアでいける
200万とか出す意味ないからな?それにもう消化終わってるし今はレイドpt組む必要もない >>755
多段奥義はカスだけどSPDクソ高いからバフかけた通常殴りでボコボコに出来る 弓キャラのSPDは抜きんでてるね。実は☆5レラジエさん奥義に頼らなくても強い説 レラジエ調整なしには俺君もショックを隠しきれない
使いたかったが枠がない レラジエが使えないならバレルーティアを使えばいいじゃない 時代は☆4剣か
元々クレハは強いと思ってたけどね(育ててない) >>759
奥義使った方がダメでるけど連打してほしくないから天武器使わないって感じ?
バレルーティアのバフが一番前のキャラにかからないってレスがあった気がするんだがSPDバフの有無差でずれてたりして スレ見てる限りじゃ☆5剣モグもグレモリーも強いらしいぞ
俺は持ってないから試せないが
>>769
いや、単純に天剣がねぇのよ
今日の3時の更新でにショップに並ぶよう祈りながら寝るよ バレルーティアにLUK盛り出来ないせいでランキング用の見栄戦力増やせない ザインとアズドラの組み合わせいい感じだな
バフ優秀で自傷ダメージもHP再生で保護してくれるしウリエルよりもアズドラだわ >>770
気絶がスキルだから天剣装備で奥義連発したら気絶減ってやられるかも
だから無奥義オートって戦術が生まれたんじゃないかな なんかイベ2~3回スキップするたびに同じキャラの好感度LV0→1に何度も上がるんだが? 戦力の割にダメージ伸びねぇなって思ったらあれだ
みんな奥義撃ちすぎてんだなって スキップじゃ好感度上がらないのに表示だけ上がったフリするから >>775
媚薬入りチョコがスライム化して穴という穴に入る 気にしてなかったけどハードボスに相変わらず出血通るんだな >>776
メンテ前まではスキップで+10と表示されるのに+5しか上がってなかったんで+10でレベルアップしたと勘違いしたシステムが1回余分に表示されてた
今は多分、+10と表示されてて+0なので延々とシステムが勘違いし続けてると思われる? あれ? 消失の補填は終了?
結局星5セレチケ返ってこなかったじゃねーか
捨てた鯖の分だが、クソすぎるな ☆2ルーティアのバフすっげぇなぁ。攻撃速度と攻撃力上がるからスキル回転とダメージ上がるけどカットインしすぎて逆効果という…わろ メンテ後ようやくプレイできてやりたいことやってみたけどこんな時間じゃ二番煎じもいいとこよね
☆5なしりんごなし天なし武器強化なし奥義強化なし(そもそも使わない)ハード100万
https://i.imgur.com/zvXLaEu.png 今更だけど、みんな一日で石割ってどれくらいやってる?
自分は40×3回と60×3回までやってるけど、もっと割ってたりするん? 天武器のために20までは割ってた
あと弓1個でたら一旦終わりにする 今はもう6割しかしてないな、最初は15-20割してた CGどっかに上がってないすか?
陵辱だけって聞いて見たいっす 目ぼしい天武器揃うまでは最低でも1日15回は割らないといつまで経っても雑魚のままだぞ イベントを周回するかハードを周回するのか武器強化的にはハード周回が正解なのかな
ボックスでも強化石と突破石があっておまけもあるから悩ましい エロ目的なんだから雑魚でええねん
目当てのキャラが引けるかどうかだけが問題や やっぱ強くしたい人はいっぱい割ってるのか
どうしてもグラウベン強化素材が足りなくなるもんなあ
自分は無料ガチャ回すことも考えて今までどおり6割にしておこう いうてもいまスキル麻痺無奥義時代に突入したしな
ずらすために天剣はいるけど
ストーリーはだいたい助っ人が倒してくれるし アリーナまでには欲しいけどレイドでは奥義無しが強いみたいだしな なんか野良つえーな
スレユニと遜色ないレベルで削ってる 課金してるかにもよる
まあサブゲーレベルなら40,60だけでいい
回復薬もあるし
それでハード100万もいけるしな アリーナは仕様わかってるけど、ユニオンバトルはまだ触れてないからどうなるのか
説明通りならユニマスさんはまた苦労するのか 天武器凸の全体ATKアップが重要だけど凸するほどカットイン地獄になるから、武器強くなるほど☆4スキルオフ編成の方が強くなっちゃいそうだな…… 日替わり人権じゃないと満足できない体に調教されてしまった 奥義OFF編成いいな
サブ枠1つ死ぬけど生贄入れれば勝手にタイミングズレてハマるし 色々試したが20〜30万差のために余計な手間を入れるか入れないかってところか
カットインOFFさせてくれればなー ザイン回復させず使い捨てる戦法で270万強すぎワロタ >>803
暴力ってほどでもないと思うけどなー
単にリソースなるべく絞ってってだけだし
ちなみにこれ育成終わってない 自分の場合カットインオフ編成は半分切ったあとのレイド挑むと壊滅しちゃった
★2ヒルデ混ぜてカットインオンだったら耐えられたけど編成枠増えちゃうね >>811
アシュタロスのほうがエロいです。強い弱いはゆずれるけどエロはゆずれません
個人の性癖を尊重したいですけどやはりゆずれません イルヴィナってもう後ろから押さなくても良くなったりした? いや、5分はなげーよレイド
なんでそこなおさなかったし もうちょっとキャラ増やしてくれないかなあ。単純な数じゃなくて種類を
最初から同じキャラのバージョン違いを出しすぎだ。
ストーリーに出てるきゃらとかさっさと追加してほしい >>798
ユニスレがユニマス爆破されてはいれないんだ >>813
押さなくても発動するようになったけどカットインで止まるからバフられて通常攻撃しかしない方が強いかもしれない >>820
一般向けならOKだぞ?
映画の権利会社変わってエロとグロがファンアでもダメになったってだけ イベント毎回これでいてくれるのかな
これだけ石とチケと武器強化とリンゴ毎回くれるなら自分は多少荒い調整繰り返しても眼をつぶれる 特に新しく鍛えずにザイン、バルベリ、ルシ、ウリエルで100万超えるから楽なものよ
うそです、ザインさんはレベル上げて能力解放しました 取り残されたローマ軍はどうすりゃいいんだよ!ふざけるな馬鹿! 奥義OFF編成で誤魔化しつつ☆5の強化進めて行くのがいいのかもな 適当に☆5詰合せるだけで100万いくから野良でもだいぶ安定して倒せるようになったな 星4アシュタロス、クレハ、ルーティア、ウリエルでやってるけど100万行くにはATKとスキルMAXまで解放しないと無理か ガチャ的には糞だけどシナリオ的には基本別verでキャラ掘り下げて新キャラは2、3ヶ月に一人くらいの方がいい気がする
新キャラバンバン増やすとキャラが薄っぺらくていかん
誰おまばっかになる >>816
奥義の過剰連発がデメリットな現状、通常攻撃の回転率を上げるSPDちょうじゅうようだと思う
SPDバフりたいからウリエルおくれ 奥義2万以上なら連発しても強そうだけど林檎足りなくて机上の空論 いろいろ組み合わせ試したけど高レア介護すれば100万届かせるの自体は楽になってるな、それを超えてダメージ伸ばそうとするとだいぶ工夫要りそうだけど 今回の新キャラどうなん?
無理して取りに行かなくていいかんじ? ザインさんだけ未所持で星5キャラ無凸だから適当に突っ込んでも100万でないや
せめてシオンさんが範囲外に行ってくれれば… これってレイドの自発報酬ってないんだね。
貢献度上位も下位ももらえるもんあんまり変わんないっぽいし、
自発報酬くらいは欲しいなあ ウリエル後衛のくせにゼノバットに殺されるとか、なにやってんだ・・・ お知らせ見た感じ、☆5被ってもリンゴ50だけ問題はなおってないんだな
一番やばい部分だろこれ
凸の仕様はやく見直せや 開けたまま3時超えてしまった
ログイン日更新されてんのかな・・ ログインは先週直ったよ
凸林檎このまんまいくのかね
っていうか丑フェルの分の想いよこせ >>844
今回のイベント的に、既に引いた数とか膨大で補填しようがないから恒常は現状維持で仕様って事にして
コレ以降のイベ限定のみ予定してたスタイルで行くつもりに見える イベント6箱目以降はグラウベンコイン換算(強化素材込み)だとハードより2割近くレート良さそう
プレイヤー経験値効率落ちるけど副産物多いし結構良いと思う 自分ブラウザ複数立ち上げて何種類かのソシャゲ並行でやってるんだけど、
戦闘開始して放置して他のゲームやってると、クエスト失敗になってることが結構ある。
これ時間だけ進んで戦闘止まってるのかな 武器強化と凸ならハードのが大分いいね
スティグマも集めたいならイベ継続 >>847
報酬隔週でこのままならイベントとマンスリー課金の石で引いたのあわせて月紫500くらいは貯まると思うんだが、そう考えると四ヶ月もあれば完凸
毎月五千以下の課金でこれは相当優しくないか? 信頼度稼ぎの後遺症でついつい1スキップしてしまうな
すっかり調教されてしまってるわ バレオーネ箱で完凸はスレで何人かはやりそうな人がおったな
シオンウリエルの距離なおして早くして ウリエルもシオンも前に出て使えんな
どうしてこうなるんだ このゲームウンチキャラはいるけど、ゲロインはいないの? 実際完凸は強いしスキル構成も相手によっては結構強そうだから育てておく択もあると思うが >>856
その辺の優しいとか厳しいとかってバランスは知らんからなんとも
それが優しいラインって事なら、恒常の仕様を当初の予定よりキツい仕様で行くかわりにイベントの放出を緩めたんじゃないかな シオンはksだけどウリエルはまた環境上位に来てるだろw 武器強化素材とか考えたらそんなに不味くないし完凸目指すのも悪くないとは思ってる ハード行かないと奥義レベル上がんねえ
別に上げなくていい?
確かに 奥義レベルなんて主要メンバーはとっくに最大なんだよな 毎日25割とか必要じゃなかったっけ、石に余裕がある猛者ならいいかもな イベハードの60秒キツくね?どういう調整してんだよ 完凸は80箱かな?
自然回復をどこまで回収するかにもよるけど1日15割ってとこかね 武器凸素材落ちないし6箱開けたらメインハード行くわ ハード60秒クリア俺も出来ない
超強い助っ人が欲しいぜ… >>865
まあ自分もリンゴに関してはそう思ってる
あくまでチンピクしたキャラにはちゃんと課金して出現させて金は出して欲しい(だから天井が延びた)
でも、凸はそんなに金をかけなくても良い、そんな感じ 1箱5個で必要な残り420個だから追加で84箱、合計89箱目までじゃない? おぉ、そういえば曜日クエ1回で良くなったんだった
あやうく5回行くとこだった 俺も天武器完凸丑フェル貸し出してるから借りられることを祈ってるぞ 6箱目以降が中身全部で401?
それが75箱分だから30075か
1日3000弱ペースで届くな 15回割って7日パスのお薬とゲルドショップのお薬と自然回復で行けそう
お薬の備蓄あるからそれ使えば割る回数少なく出来そうだが だがちょっと待って欲しい
石割ってまで完凸する必要ある? 走ったらスティグマはサービス終了まで困らなくなりそうだな 今の状況はなにが人権になるかわからんからな
もっとくだかもってれば 15割だと1300石くらいだっけ?結構な石消費にはなるね イベントボックスうますぎだろ
これ毎回6箱までこれでいくのか?やばくねーかばらまき >>886
イベントの箱75までやる意味なくない?
なんでそこまでやんの?
まあカカオナッツ以外にもグラウベンでるようになったから
イベントハードもまったく無駄ではないけどさ そこなんだよね
奥義が強化消しと火傷、スキルが10秒間-DEF25%
強化消しとかDEF減少が重要になることあるのかどうか ところで15割で話進んでるけど上で出てた数とか>>886とは数合わなくない? イベント箱6から開ける意味ほとんどなくなると思うんだよなぁ
スティグマはもとからあまりやすい作りなってると思うわ
レイドやっててもスティグマ大あまりやすいし >>896
今語られてるのは6箱目以降の思い出でイベキャラを完凸するならって仮定での話やで 自然回復480 10割1200(15割1800) デイリークエ+店200 7日パス500
ログボやレベルアップも考えればもう少し少なくても済むぐらい? 毎回イベでこの量配ってくれるならスティグマ気にする必要はないね
配布★4完凸を目指すのかどうかはまぁお好み、ステ的には2凸★5相当になる 底引きしなくてもレオーネ出れば次行けるから
一個ずつ開けて運が良ければ節約できるぞ! 5箱目までで60個、残り420個だから89箱まで必要
頑張るつもりの人は気張ってや >>899
いやそれ弱いな
無理して完成思い出数まで走る必要なくねえか
スキルか奥義よほど強い配布なら別だな レイドだけじゃ中以下集まらんしレイドに時間かけるのも面倒だからイベ中はイベント回るかな
5分直してくれたらいいけど今の仕様でBP溢れないようにとかはやってられん ああ、店やパス込みなら必ずしも石割りでAP賄う必要ないのか >>900
運が良いスレ立てしたらルール読むんだぞ 6箱目からは全部引かないと次へは行けない上に中身相当まずくなるから覚悟した方が良い 箱あけまでグラブル仕様かよ
まあグラブルよりは中身ましなぐらいか
グラウベン素材でるだけ向こうよりマシやな🤔 ガチャ運に頼らず、リンゴも使わず☆4完凸手に入るのはそれなりに魅力的じゃね。
今回のイベキャラはDEFダウンもあるし、水の2凸☆5が手に入ると考えると欲しいわ。
しっかり計算してないが毎日石300程度の割れば日数的にもイベだけ回してれば少し足りないぐらいまでいくような気がしてんだが。 イベキャラ凸に大量の石使うぐらいならガチャ回してリンゴにデモしたほうがまだマシじゃね 帰宅したらスレが滅茶苦茶進んでて追いきれぬ・・・
メンテでどれだけ変わったんよ・・・ 何を言われても俺には必要ないから魅力的だと思うなら頑張って 今日入れて11日と8時間ほどあるから、
6割とパスお薬と自然回復でも割と行けるかもな(計算してない) >>911
6割だと720+自然回復480+大200で1400前後
スタミナ10=カカオ10個前後と思えばいいので、パスを買わなくても3凸ぐらいまではいけるんじゃないかな
足出た分は5箱目までの林檎使うって手もあるし すげーかわいいから完成させたいのはわかる
ロリコンでロリデガルド派だけど
レオーネだけはデカパイでもすきなんだ🥰 気絶ゲーじゃ新キャラ出しても気絶以外ガチャ回らなくなるから今だけだろ
運営はバカだが無効対策はしてくると思われ
>>913
乙 これ奥義中は味方の回復も受け付けないのか。糞仕様だな ただ気絶無効つくればいいだけだしな
ザイン様もすぐにザイン呼ばわりされそう >>913スレ立て乙
あ、やっぱちょっとたらんのね。
でもまあ石換算するなら17日までなら使って3300だしね。
10連一回分で☆4の完凸手に入るのは悪くねえかなと。
使いどころは、うん。水の前衛よ。うん。かわいい。 金の減りヤバイからタブーはもちろんスキチケも買わんでええな スティグマ余ってる人は関係ないだろうけど 水の星5は全部後衛だから前衛は星4しかおらんのよな
10連1回か2回分の消費で完凸4が手に入るなら選択肢ではあるか ざっくり計算で6割とお薬7本に自然回復でも3凸ちょいにはなりそうやな
4凸目に必要な分がまるっと足りなそう 次の季節イベってなんだろう、春になんかやんのかな
というか季節イベじゃないイベってシナリオどーすんだろね 聞いてるとウィークリーパス買うぐらいの負担で無理なくイベキャラ完凸出来そうやな
…やるか? ウリエルちゃんのにゅうがく…乳園式イベントを忘れるなッ!!!! アス鯖のスレユニにいたんだけど爆破後からまだ回収してもらえてないんだけどもしかして申請が届かないバグとかないよな?
検索してもユニオンのマスターが見えないから何かバグってるんじゃないかと不安になる バグとかの話題に持ってかれて始まってからガチャの更新が2連続限定というヤバさに誰も気づいてない ヤバいのか?DMMのなんて基本恒常か限定しかないイメージだけど 元々延期に延期を重ねてたから大分スケジュールおかしくなってるだろ
一月末期に正月イベやるような状態だし 次はノエインちゃんの乾布摩擦うんこ水着イベントだけど内緒な? ま、順当に考えれば次のガチャユニは新キャラじゃないかなぁ うんこ水着ってなんだよ
乾燥させたうんこ加工して水着にでもするのか 次のガチャはコミカライズの人が描いた異世界シリーズかな
あとは恒常っぽいのが二人いたけど 年末年始で4連続ぐらい限定やったミストレに比べればちょろいちょろい HWとXmasの限定キャラは今年に使えるから安上がりだわ
まぁサ終してなければだが ザインの天斧1凸じゃ嵌められないなー
中盤まではいいけど終盤嵌めきれない ザイン持ってないけどグレモリーの麻痺は代わりにならないのかな
気絶と違って麻痺耐性はあるんだっけ? >>944
ハードは全部麻痺耐性あり
>2に耐性一覧がある >>941
FANZAで一番売れてるタイトルがこれだからな
12/15 限定
12/22 限定
01/01 限定
01/08 限定
01/15 *恒常
01/22 限定
01/31 限定 常に限定だともう長い目(復刻)で見て恒常のような気がするわ 凸1剣モグ、槍モグ、ザイン、アズドラで属性不利でない限り180万は出せるようになったから終了かな
ザイン奥義に槍モグ添えてやれば気絶安定するし、ザイン自傷介護はHP再生でも間に合うのでアズドラでバフ入れる感じ >>931
普通のアタッカーだぞ
☆2スライムくんとイルヴィナを補欠にいれて攻撃マシマシにできるぞ! >今後もユーザー様のご意見を元に、適宜ゲームバランスの調整を行っていく予定でございます。
>今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。
キャラの下方修正はユーザーの希望だってのかよwww ナーフはしょうがないにしても使ったリンゴとスティグマ等は
保障しろと言い続ける スレの速度どうしたんだよw
このゲーム死産だって聞いたんだけど? 配布キャラ凸する気0だったけど
イルヴィナちゃんみたいにサブ置いたらAtk+120貰えるの思い出して悩み始めた ザイン1凸極1凸なら必殺技で2万はでる
極完凸したら3万位いくのでは レイド殴ったあとに与えたダメージが増え続けてる現象ってなに? >>958
キャラによってこっちの武器の方が強い、というとバランス良く思えるけど
奥義使わない方が強い、と言うと…うーん 元のWヒルデ、イルヴィナ、★3ノエインも全レイドハード回ってみたら最低110万は出てたわ……
ザインさん育てたりしたけど最低ラインで良いなら必要なかったやん もう深夜レイド過疎過ぎて人いないの終わってる
仕方ないからノーマル自発すると前より埋まるまで時間かかるようになった https://i.imgur.com/rk0m45z.jpg
気絶ループはまるように色々試してたらこれが敵のゲージが貯まって奥義が来る前に気絶ループで5分完走できた
天剣の凸1 >>929
アス鯖はユニオンマスターが爆撃されて管理職が居なくなったから誰も申請の許可や勧誘が出来ない状態だよ。 >>967
それ別のキャラにスライドするとかって仕様は存在しないのか…詰んでない? >>929
ユニオンマスターが爆破されてユニオンにマスターがいない状態になってる
申請しても回収ができない。作り直そうとしても人バラバラになりそうなのよね >>964
自分もノーマルでやったときはそう思ったけどハードだと落とされるんよね
★2ヒルデの天斧3凸か4凸くらいしてないと気絶間に合わんよね もう慣れっこだからかあまり話題にならないけど未だにユニオン爆破直せないってやばいよな
ユニオンって割とこのゲームの核をなす部分だと思うんだけどこんなのでいいのかよ 運営が言うには今回のメンテで直したからこれが最後の爆破らしい、ユニオンもサポートも
その言葉が真実かどうかはまだ分からん >>968
https://i.imgur.com/O0jIqnB.jpg
コウモリ殴ったときの数字。上が直後の数字で下が更新してもダメージが増えなくなった状態 編成のキャラ黒塗りが地味にキツイわ
はよ直せよ!おま環なのか? ガチャで百連して☆5演出6回が全部武器
はぁ、まじはぁ
さようなら キャラ黒塗りとかはPCやってて一度も見たことないな クレハアシュの奥義off気絶ループ構成はクレハアシュで140万くらいで止まるなやっぱり
生贄入れると火力落ちるなぁ スマホは黒塗りになってるな
無修正はすぐに直したのに黒塗りは放置かよ スマホのスペックだったりPCのスペックでダメージにブレとかありそう 牛フェル3体引いてるのに記憶300貰えないのクッソ腹立つんだけど >>980
生贄入れたくないならレイド5:42で全員スキル撃つから5:43で気絶係の奥義撃てば2秒以上ずれて気絶ループに入る
気絶スキル単体だと10秒再使用に12秒くらいで相手の行動する隙間が2秒くらいあるからそこだけカバーすればループする 自分も尼タブでやってる方は黒塗り、PCでやると正常だから
アプリ版だけおかしいんだろうね
https://i.imgur.com/Ren0kSf.jpg
こんな感じ、多分だけどイベで追加されたキャラが黒くなる バレルーティア、牛フェル、正月シェラが黒塗りになるな
他にも居そうだけど >>989
ノルマは達成してるし、手動はめんどいからなー
武器Lv1で信頼度も足りてないから、ここマシにしたら150〜160ぐらいまでは行きそうな気がする
今回のナーフっぷり考えると気絶環境もすぐ終わるからザインどころかもう☆4ですらスティグマ以上の育成リソースは割きたくないなw
補償無いの分かったからとりあえず試すってのも出来ないし結構冷めたわ そもそもレイド終了後にダメージ増えるの意味がわからん クレハ剣モグも弱体前斧ヒルデ同様お手軽で販促の邪魔になるしきっと短命 ・・・あれ、まだ買ったばっかりのはずの7日パスが切れてる? >>993
そいつらは凸しないし奥義もあげないし短命でも別によくね とりあえず100でいいならそんなにあれこれ悩む必要はなさそうだな もう使い捨てる前提だよな
リソース以上にナーフでの育成制限掛かるのマジしょーもない
クレハ自体は流血で8万dot重ねられるから奥義on環境でも可能性はあるんだけどやる気にもならん リソース帰ってくるならまぁええわ次いこってなるけどなw
まさか無補償とは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 1分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。