【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch 30連でデカパイ来たけどシオン出てない回すべきか… 結局☆2ヒルデの武器凸っていったほうが安定しねーか? ザインで余裕で安定だが
☆2ヒルデ火力ゴミすぎだから奥義連発させたくないし HP介護が必要だが斧は低凸でオッケーでアタッカーを兼ねられるザイン
斧高凸を強いられカットインのロスが大きいがバッファーを兼ねられ本体の育成が楽な☆2ヒルデ
安定性が落ちるかわりに奥義のカットインを省いた戦術が組めるクレハと☆4アシュタロス
割と選択肢が出来て面白い気がしてきた ザインいないなら☆4クレハタロスの奥義オフがいいんじゃね
天武器凸のカットイン連発のデメリットもないから武器鍛えるほど火力伸びるぞ 天武器鍛えるほど弱くなるグレモリーさんの唯一使えるシーンと思いきやバフ二枠入れたほうが強いという悲哀よ スレユニ入ってメンテまでに星4まで育成終えておいたから環境変わってもだいぶ余裕あるけど
新規とか大変だな、スキップで好感度も上げられないしレイドPTも低コストで組みにくくなったし 元からスキップでは好感度は雀の涙ほどしか上がらなかっただろいい加減にしろ >>21
別のキャラのバフなら重複する、本人の同じ技だと上書き >>22
そういう使用なんか
全ステータスプラス30と20でクソ強そう >>16
ウリエル奥義+クレハかアシュタロスでも完封出来るぞ
この場合奥義ありだが https://i.imgur.com/vNgdyfd.png
とりあえずノーマルオーガでテストしたら160万弱くらい出せたし
ずっとハマってた
しばらくこんなもんでええか・・・・・・ 好感度まんべんなくあげるのけっこうきついからな
スキップでたまるなら楽なのにってのはある >>3
ネメシスPink5ch3マスターです
現在未帰還3名
今週の日曜日中に帰還されない場合は招待を取り下げて再募集します >>24
これだとやっぱ気絶途切れて崩壊するわ
杖凸しすぎると邪魔だし >>28
俺たちを楽しませるためちゃんとネタを仕込んでるなんて抜かりない運営だよ グラウベン枠の拡張とか誰もやってないからバグってる可能性あるぞ 3時またぎでパス切れてたけどリログしたら復活してたぞ パスだけはログインしなおさないといけない
通常のログボはホームいくだけで貰える >>41
30日はそのままなんだよ
7日パスも切れてないうちに買ってる 課金絡みのバグ放置してナーフ最優先とかやっぱ糞運営は一味違うな 奥義offフルオートで140万超構成
ゼノバットだけは天剣のステ足らないとクレハが死ぬと思うんで1凸推奨
クレハとアシュのスキル未強化、☆4武器無凸だからその辺強化するなら150万以上出るはず
https://i.imgur.com/CtHyVhF.jpg あ、すまんリロードしたら沸いてきた
リロしないと日数も切れるってどういうことだよ
探索も日数引かれてたから切れたんだと思ったわ ナーフ入っても[全]ATKでおかしいって言われてたから アズドラも天武器付けない方が良いのか
もしかして全員獄武器の方が良いのかなぁ 初心者ミッションの
「メンバーの限界突破を1回行う」が達成できなくなった、メンテ前まで出来てたのに 別に天武器で良いぞ
どうせ奥義offだし全体ATK中だし
単純に天剣1本しか持ってないってのと、☆4剣は全体ATK大だから天武器よりバフが強いから採用してる >>51
アズドラは星4剣の片方が優秀だから獄武器は厳しい >>51
その武器[全]ATK(大)で凸同じならバフ数値天より上だよ
バフ合計+武器性能でどっちが上かは知らないけど 元から上位陣は完凸クレハとか使ってたしなw
今回の調整は鯖負荷減らすための人口削減狙いか そういや、バレンタインキャラは育成依頼の報酬あるのに
正月キャラには無いのはバグでいいのか? レイド編成はザイン・バレ女王・アズドラまでは確定したんだけど星4以下で有用なアタッカーおらんかねぇ…
星5が大正義だと素材突っ込むのキツいよ運営さん 正月イベントは期間が足りなすぎて色々あれだから許してやれ こんな仕様とか性能コロコロ変更するならReBlessみたいにキャラ分解追加して
育てたキャラを素キャラと育成素材に戻す機能追加しろと良い鯛 まぁリソース注ぎ込んで育成するだけ無駄だからな
来月には気絶もナーフされてザインもゴミになるのほぼ確定だろ
もちろんクレハアシュもゴミ
まぁどちらにせよこんだけ劇的なナーフ入れて補償無しはよっぽど運営も自殺したくてたまらんのやろな
課金はもう月パスですら悩むレベル サポートすくねぇと思ったらまた解散されてたのか
てっきり治ったのかと思ってたぜ… 運営どうせここ見てんだろうしこのキャラは想定通りですこのキャラは想定外でしたので調整予定ですって
ツイッターで逐一言ってくれね?
育成が全くできなくてやることがイベントスキップしておしまいでモチベが持たんぞおい バランス調整がエグいから武器しか限界突破できないという >>70
黙ってれば想定外のキャラ出て来ても後出しで不具合ですって言っとけばいいからな 気絶も天武器も明らかにおかしいからな
次のバランス調整でオワコンだから多段と同じ末路だぞ
つーか☆4武器の全体ATKバフもバグじゃねこれ? クレハ使ってみたけど天武器で奥義撃ちまくれば
カットインで時間かせいで一人でほぼ気絶完封できるな ☆3ノエインは火力とバフあるから普通にレイドいけるなこれ
バッド以外はザインと組めば200万コースだわ イベントスキップ無しでやろうと思ったら固定3匹が邪魔すぎてワロタ
テストプレイしてるのかこいつら アシュクレハ奥義offだと天より覇剣控えまで詰め込んだほうがよさそうだけど資材がねえ 奥義オフは初手で奥義とかやらないと駄目な時点でちょっとな・・・
今月はレイドやる必要ないしどうせ来月には環境変わってるか ナーフに脅えて課金できない…じゃねぇんだよ!その都度課金し続けろ! アプリ版は知らんがpc版牛フェルのシーン2ボテ腹と出産の差分表示されてないな 無料の☆2ガルド調整にかこつければ多段修正で損したのも運営のせいにできるんだ… >>46の編成になんで☆1が混じってるのって思ったけど
これ後詰めの気絶役とクレハのスキルタイミングずらすためなのね
良い感じに交互に気絶撃って完封してくれる 多段修正は挙動外だからええけど
気絶秒数減らしたのは完全にナーフじゃい >>81
生贄使え
フルオートでやるに決まってるやろ レイドは正直素材あまり出したらみんなほとんどやらなくなるだろうから気絶調整はなさそう
レイドイベントが始まったらどうせ無効だろ? 今エデンズリッターを楽しんでないユーザーのことは捨てる
ヨシ! 気絶が通るのは今だけだからせいぜい確定気絶を楽しんでおけって槍モグさんが >>87
アシュタロスはオーガで死ぬしクレハはバットで死ぬし1編成で出来ないじゃん
と言うかボスに攻バフかかってたらどっちも死ぬし 不具合告知してないプレイヤー有利挙動修正は下方でしょ
数日とかってレベルじゃないしな
熱意そんなにないから自分で首絞めてるなくらいにしか思わないけど 多段育成せずに猫パンチで我慢してた連中がここぞと煽ってくるな なるほど説明理解できない人もいるのか…
まぁ本人が満足の編成組めてるなら良いんじゃね >>91
バフ罹った状態の後半参戦レイドで通用しないのか
編成作ろうと思ったけどやめとくか… 凸のアップデで環境変化が怖いから適当な☆5編制でレイド140万出せれば十分だよね?(´・ω・`) >>78
デュルシーゼ相手でも特殊撃たせなかった
たまに通常くらうけど丑フェルだけで回復足りる >>95
バフ乗ったボスにフルオートで勝てる編成よろしく ウリエル1体でもデュルシーぜハードを5分完封出来てるからな
ぶっちゃけなんか表面上出てこないところで色々またバグってる グレモリー3凸シオンウリエルバレルーティアで200万前後出るな
グレモリーの武器が1凸の属性違い天武器だからそこ弄れればもっと伸びそう なんか野良レイドが溢れてるな
逆にユニからは激減したが
何体か叩いてハード含めて全部討伐成功。もしや野良のレベルも上がったか? >>100
ウリエル単騎でやってみたら気絶が確定じゃないことが分かったから、運悪いと死ぬぞ。高確率で気絶するだけ >>94
イルヴィナ以外の多段育ててなかったから、調整前に180万しか出せてなかった猫パン勢ですまんかったな レイドのポイントやっぱ週でリセットでいい気がする
そうすればりんごも月100個くらい貰えて限凸が気楽になる >>107
スティグマ、グラウベン強化素材、突破素材で一番足りなくなる突破素材の効率がいいハード安定じゃないかな
イベガチャ4箱目におあつらえ向きに覇剣あるじゃんやったぜ >>108
ガチャ更新も考慮するとそれでも足りないからそれでいい気がするな 奥義石目的じゃなかったらイベ周回で良いんじゃないかな
グラウベン強化素材がわちゃわちゃ手に入るのはマジで助かるし雀の涙程度でもイベキャラの凸が進む ストーリーはビームで蒸発するしアリーナ封印中だし
レイドしかない 気付けば杖だらけになってしまった
シオンとウリエルが壁になっとる 1箱3500スタミナくらいか?
これだけハード回したら突破石60近く出るはずだから、イベント周回だと突破石50個ほど損する計算にはなるな
グラウベンコインは経験値アイテム考えるとトントンぐらいか
スティグマ大量or突破石50&記憶の差をどう考えるかだな 明らかに育成諦めた人が増えたのかユニレイドのハードがずっと残ってるわ
かくいう私も野良のノーマル殴ってましてね・・・ 俺はイベントハード周回にするかな
下の方のスティグマ足りないし ユニハードは逆に消える速度上がってるな
減ったように見える一因かも やべえ斧凸りすぎたかもザインさんのリスカのペース上がっちまった ゲルドショップ1日更新なのありがてえ
SP回復とAP薬うまい こねこねやモネは生きてんの?
それなら☆4天下は揺らがない まぁセレチケどうするかは19日までお預けだな
今の気絶環境すらそれまでに終わってる可能性あるし 星2ガルドで回ってるけどな
貢献度120以上は確保してるし別にいいじゃろ モネは壁性能は変わってないからその道なら
コネは奥義威力4分の1〜5分の1なのでさよならバイバイ なんだかんだシオンウリエルでもデュルシーゼ100万出せるな
5分持たずに前衛壊滅するけどサブのルシフェルと3人だけで十分削れる お前らがハゲハゲ言うからイラッとしてたがたしかにこれはハゲだわ ウリエルとログボモグダンで200万出るしもうなんでもよくね どうせユニイベとかのレイドは気絶耐性ついてくるだろ
もしなかったらある意味でやばいが いい加減キャラに武器付けるんじゃなくてパーティー毎に付けさせてよ
付け替えるのめんどくさい コネは邪の弓ってだけで十分使えるぞ
まあ短剣の方が火力出るけどな! >>123>>132
気絶+天装って事やろ
しかし装備何故そんなに凸れる?
交換所で限凸素材も交換してるの 奥義演出OFFはあんまりやりたがらないイメージ
対魔忍も開始当初から言われてて演出長い奥義よりスキル連打する方が強いから
スキルPT流行ってる
そして2年たって奥義演出倍速機能はついたけどいまだにカットはついてない コーネリアは奥義捨てて通常殴り最強格
無凸じゃまぁ火力足りないが >>134
気絶キャラのナーフするよりは反発少ないだろうしそうなるのは間違いないと思うわ ガチャから獄武器と星3武器(NEW)が出まくります、不具合っぽいので修正お願いします オートオフよりも凸った天武器で奥義連打の方が流石に火力出るな あんま言われてないけど他でよくある2回目のイベントで突如難易度急上昇とかないのは評価できる コーネリアは弓だから火力出しにくいんじゃね
杖と弓はステータスと比べて手数少ない気がするわ >>104
てんぶきのが足りないんじゃないかね
前スレのは控えの天武器完凸してたし
逆に言えば全員分の天武器が育てば300万が見えるかもしれんな このゲームのバグとかバランスの悪さってさ「ちょっとやればわかる」ってレベルばっかじゃね?なんで毎回こんな事になるんだよ ザインだけぶっ壊れてんな
おりゅ案件だろこれ
居ないやつは辞めてもろて
おりゃん(´;ω;`)ウッ… だいたい85箱まで開けたらイベユニ限界突破素材が完凸分手に入るのかな?
ひと箱401カカオで10APで約10個だから
必要なのが34085個 石割120AP だから284割り分
イベント終わりまで一日25/40ぐらいのペースで割ってけばいいか >>146
グレモリー
使ったことないけどバルベリトは強化されてないなら奥義15000スキル5000くらいの火力じゃない? ザインさん恒常だしセレチケ使えるしえろいしおりゃんわけないやろ どんな時でも腐らない高火力奥義と自己ATKバフ持ってるモグタロス凸ってみようかな
レイドボスに気絶耐性来ても関係ないし防御もそこそこあるし >>150
2日目くらいにバルベリトが強い聞いて使っちゃった(´;ω;`) ザインさん精神壊れてなかったらすごい尽くしてくれそう(ヤンデレ素質) 奥義で無敵になって天武器で回転あがるから回復あんまりいらないのな
セレチケシオンにしちゃったよ >>153
ザイン持ってないけどエロ良いん?シチュ気になる アップデの度に人権キャラが変わる可能性があるからまだ油断出来ない >>152
奥義MAX赤斧1凸のLv70で有利取って1万出ないぞ >>159
シチュはそんなでもない
見た目がエッチだと思うだけだ 裏で泣きながら凸てたアシュタロスが3万叩き出す時代がきたか >>158
高難易度はシオンの回復力が必須になる
というかバフ盛った上位キャラがでる ザインウリエルなしだから150万くらいしかでりゃん アス鯖ユニ「5ch」がマスター爆破で帰れなくなったので新規で建てます
ユニオン名「5chas」
ID控えておらず元「5ch」メンバーかとかは判別できないので名前後ろに5chなどつけてくれる助かります ザインで枠圧縮して完凸コーネリアにフルバフ入れてもぶっちゃけ火力伸びないんだな
リンゴ返還なしはやっぱアカンかったなこれ >>161
ストーリー用の肉壁だってはっきりわかんだね 気絶耐性ついたら逆に天武器による奥義カットイン連打で敵の攻撃をスルーする戦法が輝く可能性…? >>167
とりあえず>>3に安価付けといた方がええんでないかな? ぶっこ抜き悔しくて直前で変えてきたからバフ盛り来るぞと言ってると消してくるぞ >>125
☆4の戦士は死んだのだ。こねこねも死んだ、モネも死んだ
心に牙を持つ者は、全て逝ってしまった... 耐性ついたら普通にバリア耐久でしょ
なお混乱で死ぬ >>145
天武器育てるかぁ
それまでは奥義使った方がダメージ出るか >>165
そう言われるとありがたい
>>167
新規だけど、枠余ってたら参加したいなって >>3
安価つけに改めて
アストルフォ鯖
ID控えておらず元「5ch」メンバーかとかは判別できないので名前後ろに5chなどつけてくれる助かります 混乱したザインが数秒いるだけでウリエルやシオンが消えていく ところでクエストでの経験効率がメインとイベントで異なるの何でなんだろうな これ出てくる武器の属性アホみたいに偏らないか?w天槍緑6本目と光天弓7本出てるんだがなんだこれw
そんなにアピールされても槍モグさんとウリエルさんの席は無いんスよ… ザインの奥義ってどれくらいダメージ出てる?
さっきモグタロスで有利属性に28000出て感動したんだが
ザインは余裕で3万オーバーとかしてんの? >>185
グレモリーどっから出てきたんだ
っていうかそれで何を伝えたいのかよく分からん・・・ 今回の調整に関しては運営を見直したので課金したいと思うんだが
みんなは30日ゴールドと30日どっち買ってるの?石のコスパ同じなのは知ってるけど30日ゴールドのお得感薄くない? >>3
>>179
アス鯖5chasです
爆破前に5chに何人いたか覚えていないので(現在は20名)とりあえず数日待って空いてるようなら再度募集の書き込みを行いたいと思います
もし5chメンバーで見てる人がいたら一応掲示板に書き込んだりして知らせてくれると助かります おい
今更だが☆2ルーティアのかけらがりんごで買えないんだが
どうやっても凸できんぞこれ 生贄入りアシュクレハ安定しねぇ
生贄殴ってくれないのはなんなんや >>193
その時はよしなに
レイドボスから火傷耐性消してください。オナシャス >>192
両方買ったけど探索回数+1はまあ無視ですわ
Rank UPの方もランク50まで上がれば3000+9000だから60以降のこと考えるといい感じ >>175
>>176
つまり状態異常を治せるシオンが復権!?
牛フェル「なんか言いました?^ ^」
アリーナ前に状態異常防ぐキャラガチャ投入かバランス調整しないと牛フェルで先に奥義撃ったら勝ちゲーだな バルバリは今も雑に強いぞとりあえずあいてる枠につっこんどきゃどこでもそれなりに仕事する
レイドでDPS詰めるのにお呼びでないだけでそれにしたって人権はころころ変わるし お前らザインザインと気安く呼び捨てにしてんじゃねーよ!
ザイン さ ん だ!
畏怖の心を忘れるな! >>189
有利ならクリなしで3万だな
斧2凸だから完凸したらもっと伸びるのだろうか >>193
あー今中にいる人のほうか
行方不明の元マスター含めて30人埋まってたよ
名前は控えてないけど >>198
シオンは前に出るようになったから、一緒に混乱するようになったので全く役に立たない バルベリトさん地味に奥義範囲表記通りに戻ってるよね?
自前のレーザー編成で雑魚一掃してHP高いのは助っ人バルベリトさんが突撃してバッチリ噛み合って好き そういえばザインなしのPTで控えに天武器持たせてるのよく見るけど、☆4覇剣のがバフデカくね?
控え効果まで考えると、武器種と属性の組み合わせに限界あるからまぁ微妙なんだけど あ、うちのザインさん本人も2凸だから剣乳首が無凸の場合剣乳首のほうが圧倒的に強いのか ザイン逆レなのか
どのキャラも一体目は回想両方ともぐちゃぐちゃにされてほしいなあ >>205
天のが強化優先度高くて1凸上ならバフ上だからね
あとは単純に持ってない 出遅れでメインノーマルやってるけどこれどこまであるの? ザイン無しでスレギルドにいる奴なんなの?やる気ねーのか >>209
切腹修正されるときも言われてたけど蘇っただろ!
ザインさんは二度死ぬ 自己バフのおかげでもあるのかアシュタロスさんが単体最強やよ。現状ザインとアシュタロス育成しとけば気絶耐性きても火力には困らないだろう レイドで4分で400万出た
誰かこれどうやって出したか当ててみてくれ
https://i.imgur.com/0vxmCGd.jpg ログアウト戦法なんてしなくてもバレジエ奥義バフの通常攻撃パで250万でてわらった
個別ONOFFできるような調整来たらやべーな >>195
通常射程が長いやつだと前出ないから死なないぞ
☆1の槍だとオーガなら良いけどゾンビだとノーダメになる
☆1の前衛杖オススメ >>217
ちなみにこれログアウト戦法ってやつじゃない
俺はそれやり方すら知らん 不利属性のオーガ145万、有利属性のデュルシーゼ165万だった
ベース火力落ちまくったから属性相性の影響デカく感じるな >>220
こいつだよね?これでやってるんだけどゾンビだとクレハしか殴ってくれなかったりするんよ
https://i.imgur.com/snZrrlh.jpg 昨日いなかったんだけどメンテで結果的に良ゲーになったの?
それともバグ増えまくった? >>211
なるほど
たしかに☆4買う風潮なかったもんな >>227
結果としては☆5凸ゲーになった
バグは減ったけど増えた 3凸だとそこそこおもらしが出てたけどさすがに4凸天斧☆2ヒルデだと完封出来るな
なお与ダメ >>227
冗談抜きで良くなった、良ゲーかと言われると若干違うけど判定迷うくらいにはいろんな部分で改善してるね お知らせ内容とかも流し見したけど星5が全体的に強くなって低レアが全体的に弱体でゴミ化?
あとはヤバイ系バグが減ってバグが増えたって感じで合ってるかな サンキュー ☆5強くなったけど凸する必要はないし、オートオフ気絶編成は☆4中心だし何よりどう転ぶかわからない() もしかしてキャラバージョン違いしかなくて新キャラないのかこのゲーム ユニオンやサポートはあいからわず爆発してるけど、やばいバグではないので優先度低いんだろうな >>225
クレハが殴られる位置ならその枠に生贄置けよ バグが修正されて普通の高レアゲーになった感はある
高レアしっかり凸れば強い
気絶ハメ継続してるんで低レアでも問題なくハードの規定値まで届くから
相変わらず課金する必要もない >>240
次回のメンテではもう爆破されないらしいぞ! >>227
まさかFYでここまで出来るのかというほどの良ゲー >>237
なんか俺のと位置が違うな
位置調整で入れ替えたりしてたからバグったかな
お試しでBPなくなったから一回解散させて試してみる ユニオン爆破はお知らせによると今回でラストらしいぞ 星2ヒルデはゴミになったのかと思ったけどバリアはそのままなのか
星3ヒルデに関してはリンゴ使って凸ってた人は悲しみに包まれてるのでは?
と思ったけど火傷の秒数変わっただけか >>245
編成画面で生贄を一番左にしとけばだいたい解決すると思うぞ >>247
ユーザーの意見を反映したらしく
全体バリアが自だけのバリアになったぞ 多段バグ修正された上に最高レアが弱いことに気づいて火力上げたので
低レアのアタッカーは完全に終わり
サポート役としての役割しかなくなった
一方で奥義最弱クラスだったのになぜか強化から外れた上に
前衛のすぐ後ろにぴったり張り付くようになったせいで完全に死んだウリエルちゃんとか
後衛から状態異常解除というオンリーワン能力を
前衛の後ろにすぐ張り付くようになったせいでなくしたシオンさんとか
さては最高レアのサポーターが嫌いだなこの運営! 最初からこの状態なら良かったな
☆5据え置きで☆4以下超絶ナーフ&補償皆無でソシャゲ的には完全に終わったから半年コースだと思われる バリアマジか…ゴミじゃん って事は周囲に張れるセラヴィス復権か
多段系も全部アウトって事は表記通りの%を参考にすればええのか
頼れるのは気絶持ちの星4か…
お知らせだけだとちょっと理解しにくかったけど大体理解できたわありがとう >>257
低レアが強かったらそれこそ☆5を入手する必要ないしな >>258
微妙に奥義威力上がった他はほとんど変わらんよ
奥義範囲に関しちゃ高レア関係なく全キャラアホみたいに広がってるし、ダメージ増えてるように見えるのはバフが機能するようになったから
昨日までバフ1秒環境だったからな >>256
今特にバリア必要な場面無いから別に復権してないぞ
なんか無奥義編成でアタッカー起用って声はあった 鯖負荷は減ったろうから次はアリーナで更なる厳選だなw 調整不足で色々ミスってたのは事実なんだから補填くらいはしてやればよかったのにと思う
あとウリエルばかり被るのはやめろ 大量ナーフも結構だけどさぁ、後衛が前に出るバグさっさと直せよ
状態異常回復しようと思ったら状態異常だった
とかポルナレフじゃねーんだぞ >>257
なら特定人権作らないで5で趣味パ作らせて欲しいわ ☆5がアッパー調整されてバフも有力になったから、このスレ見てないような野良でも十分に火力出るようになった
抜け穴ついた☆2☆3編成以外でまっとうに戦えるようになったんだから健全な調整だよ 人権なんておるか?
☆2ガルド☆3ガルド人権と比べればみんな同じようなもんだろ
俺ザイン持ってないけど180万出てるし >>265
オリヴィア使って遊んでるとウリエルのほうが前にいて笑う ストーリーで満を持して師匠を殺したウリエルさんが、
手持ちになるとクソザコになるのはなんでなん?
バフは強いんだけどねバフは 緑天斧でたんだがとったほうがいいのか?
★2ガルデは最大強化済みなんだが、斧の色まであわせたほうがいいか? >>271
そこは予期してない挙動なんじゃない?
要望も行ってるだろうし近々修正されることを期待してるよ 強化リセットアイテム作ってナーフしたキャラの分だけ配布+課金アイテムとしてショップに追加すればガチ勢が買ってくれてwin-winになるやろ >>147
運営の感性がズレてる
ナウロ中のTIPSでグラウベン更新時間も未だ前のまま堂々と垂れ流してるし
何もかもが雑!
エロとストーリーとキャラは良し! ウリエルとシオンは以前の牛フェルのバグみたいなもんじゃないかな
そのうち直るよきっとたぶんおそらく ザインさんが復権してうれしいけどレラジエ4凸目用に貯めてるリンゴで凸するかは悩むわ
凸材重いし人権が日々変わりすぎる 後衛はちゃんと後衛にいてバフさえまいてくれればええわ バレンタインルーティアの思いって、どこかで配られたりした?
チョコ交換で150個交換したんだけど、なぜか300個ある
https://i.gyazo.com/4769e0c9d1707f123f2e3f0ae8ae6184.png 野良の火力は確かに上がってるね
高レア並べるだけでいい脳死ゲームの方がましになるのは笑えるけど バランスはぶっちゃけどっちでも良いよ
ポイントは超絶ナーフかましても補填なしって事だな
ザイン凸って育てたところで来月には気絶ナーフで産廃化確定、当然運営がバランス調整()でぶっ壊してるのにリンゴ返還はありませんよってだけな話
結局無凸前提で今も語ってるのを見れば、育成の出来ないソシャゲって時点でまぁ未来ないのは分かるよねっていう >>147
「バランス調整チームを強化しました!」
いやその前にテストプレイチーム強化しろと このゲームはウリエルでロリコン一本釣りしてる感があるしもうちょうい強くしてやってもいいと思うのだがね シオンさんやたら前衛近くまで行くなぁと思ってたらこれバグなのかよ…
ウリ公はついに人権になったんですかやったー 牛のナーフは来ないだろうしなんでもいいわ
コイツいればとりあえずなんでもクリアできるし >>279
ダブリがゴミになるのの緩和策なのかバレンタインガチャのピックの二種類は一緒にいくらかの思いが貰える >>282
その前に「キャラクター・アイテム消失対策チーム」だろ
キャラクターなんてユーザー側から消す手段がないのに
イベントポイント200で最初に必ずもらえるキャラが消えて
返ってきてない人が複数名いる
めちゃくちゃだろこれ >>272
色一致で攻撃力25%増だし、今後緑斧の人権来るかもだし
各属性1本は手元に欲しい 気絶残ったおかげでPvEは相変わらず少し調べる気力があればゆるゆるバランスだからね
アリーナ復活してからが真の地獄だぞ そりゃ野良の火力はバフ1秒バグ直ったんだから上がるやろw
バフが機能してないの知らずに使ってた人多いだろうからな
このスレでも初期はリジェネ1秒消滅とかのわけわからん状態の中でウリエル強いって言ってる人いただろ?
みんなバフが機能してないの知らなかったからな 星4以上でナーフ食らったキャラっているんだっけ
多段修正と後衛の挙動はバグだとして >>288
しかもあのイベント特効イベントだから消失したらそれだけずっと不利でやらないといけなかったんだよね
そこに関しての謝罪やスタミナの補填くらいしろって思うわ >>287
知らなかったサンクス
ほんとだ、シオンの方は500個あるわ 誰が強くなって誰が弱くなるか現状全く分からんから迂闊に強化素材つぎ込めない >>272
サブバフは色合わせた武器じゃないと発動しないからそれ目的ならあり
2本以降なら緊急で欲しいものじゃない >>294
☆4完凸できるの割と美味しいな
個別オート付いたらバレルーティア強いし引きたくなってきた 黄天剣あるんだがアズドラに素材ぶち込んで後悔しない? ノーマルは丑とイルヴィナのスキル上げとけば気絶いなくてもなんとかなるな。
ハードはさすがに気絶一人ほしいけど。 牛フェルの褐色が修正されたことに俺は怒っている
イベントCGの方を黒ギャルに修正しろ! 凸素材以外は気軽に使える(´・ω・`)
凸以外強化すれば……おそらく対人以外は大丈夫なはず 天武器の属性一致なんてぶっちゃけどうでもいいぞ?
完凸Lv100まで育ててもATK100しか変わらん、本体は武器アビリティの方だし
そもそも天武器すらいつナーフされるかも分からんしな
https://i.imgur.com/Ryaix9y.jpg 完全にあっちのせいなのに補填関係一切無しはちょっとなぁ 全く使わないであろうバレシオン見たら思い360個もあってワロタ
ダブりで貰えてたんだな 凸素材はルシとバルベリトに注ぎ込む所存
アズドラとかザインさんはつぎ込んでもスティグマまで >>292
星4以上は課金限定だからか多段バグ修正以外だと今回は強化しか入っていない
星3以下は全体的に弱体化
このゲームは低レアのほうがなぜか持っている奥義が強力なパターンが多かったんで
そこらへんが一気に下方された ぶっちゃけバランス調整で色々ごちゃごちゃしてはいるが、色々考えてやれてる現状がそこそこ楽しい昨今
ただ、育成コストが高いから気軽になんでもはキツいのだけがネックかねぇ
まぁそれを踏まえてどこで育成止めるか考えるのも楽しかったりするが。 >>303
アイテムの補填がないとか以前にキャラそのものが返ってきてない >>225
同じ現象になるからめんどくさいけどゾンビ枠のPT組んでるわ >>296
マジで?色はステ補正だけじゃなかったのか(´・ω・`) >>297
続けれるか怪しいゲームだし、
石ブッパでガチャ回しまくって短期的に遊ぶのも手だ まだ悪い点は残るものの概ね良い方向に改善は進んでる
ただし環境の変化に対する対応は特に無しとするって事か
ベータテストだこれ
正直補填とか要らんけど普通方面に進んでて新しい巨大なバグで騒ぎが起きないの寂しいって思いが強い
地味になったなぁって >>307
キャラの強化に限って言えば、紫リンゴ以外はそのうちダダ余りになって手持ち皆育ててそう
一部の異常にだけ耐性の穴があるボスとか来たら役立つし 朝起きたらユニオンが爆発していたでござる
メンテ後はまだあったんだけどな・・・力尽きたか まあ育成コストに関して言えば凸素材以外は大したことないでしょ
スティグマなんか今回のイベぶん回してればいいしな
★3凸してた人ら★3の凸素材位は★5と比べて誤差みたいなもんって言ってたのにこうもナーフで萎えた萎えた言ってるのはどうなんかなって感じだわ >>315
新しいバグか?と疑ってしまうけど
>>167だったりする? >>310
人の画像借りるけど>>25とかイルヴィナちゃんの上にみなれないアイコン出てるじゃん?
凸ったキャラに色合わせた武器持たせてサブに置くと発動するバフがある
武器のバフとは別のバフ いまさら天刃黄…アサイアラムさん復権とはいえストーリーならWルシいれば壊滅させられるし出番無いかしら? 前も1鯖だったかがメンテじゃないのに爆破されてたけどオンメンテでも爆破されたりするのかもしや >>298
いいぞ
いまのこと優秀なバファーで選ばれてる バリアは育成コストをほとんど必要とせず強力っていうだけだから序盤は大活躍したけど
ルシ育成まで行ったらもうお役ごめん 今回のイベ☆4レオーネ、青の覇剣でサポスキルも乗るからサブ要因として優秀じゃん
5箱終えたらハード走ろうと思ってたけどどうしよう… やはり確定チケットのかぶりがリンゴ50のままだ
チェック甘すぎだろ ハードよりイベのほうが美味しくない?
スティグマもコインもでるし限凸石も箱から出るし バレルーティアやっぱ強いよなぁ、天武器じゃなく☆4の全体攻撃アップスキルの武器集めないといけない
カットインカット出来るまでレイドは天武器足引っ張ってるわ >>327
このスレの奴らは常にレイドやってるからスティグマなんていらねんだわ >>327
だいたいグラウベン率がが半分くらいらしい
あとは奥義石がない >>317
☆5キャラ育成してもナーフで補償無いのが確定したのが致命的だな
ザインが人権化したのにザイン凸ろうって人がマジで出てこないだろ?
気絶が速攻でナーフされてその補填すらない事をみんな理解してるからさ
育成できないソシャゲがエデンズリッター ちょっといいですか?★2ルーティアの限界突破素材って買えなくなってます? 流石に今回のはレイド相手に低レアが高レアを完全に食ってる状況をどうにかする為のナーフ&アッパー調整だって一目見てわかると思うけどなぁ
遥かに頭のおかしい天武器や丑ルシにノータッチだし
杖の謎前進は直して欲しいけど >>333
貴様のルーティアの想いはいただいた。返してほしければグラウベンコイン15000を用意しろ(バグです) >>25
そんな表記あったのか
全然気にしてなかったわ(´・ω・`)
じゃあ少なくともエースアタッカーぐらいは色合わせた方がいいな 赤天斧あるんだがザインさんはとりあえず全ツッパしていいんけ? うちのユニオンはみんなザイン凸りまくって気持ちよく200万以上出してるなw ところでレラジエって強いんか?
奥義当たってるのかどうかもよくわからんこのキャラ ハードはグラウベン凸石と奥義石、後はコインの出が50-300くらいとまぁ↑の方に幅が広い気はする
基本的にはハードのが美味しいと思うけど環境変化に伴うキャラ強化とかでスティグマ欲しいならイベでも十分ありっちゃありとは思う >>324
それもそうよね、凸ったわけでもないから後方支援出来るわけでもないし
>>329
スレユニでぶん回してたけど、むしろ下位スティグマは足りないわw >>332
★5キャラのナーフで補償無いのが確定したわけではないだろう?
あと気絶に関しては耐性持ちが出てきたら終わるってだけの話でナーフとは違うんじゃね?
ただナーフ言いたいだけなんじゃないかと首を傾げるところだわ
まあ性能コロコロ変えられたら凸素材突っ込めないって意見は分かる >>336
冗談ぬきでここの運営はわざとやってんのかな?
獅子身中の虫でもいるんじゃねーの? >>343
彼はもう引っ込みがつかないんだ、そっとしておいてあげてくれ バレルーや丑見りゃ分かるけど限定強いのはほぼ確定してるのにザイン凸してる人は尊敬する >>327
限定キャラ凸れるしイベント回ることにした凸石はいつでも取り返し効くクマは駄々余りだけど レラジエの奥義イベクエ進めてたらW飛ばしてて面白かった まあ今コンテンツはレイドのダメージどれだけ稼げるかしかないからやろうとしたらザイン凸しかすることないのはわかる もう嫌ならやめればいいじゃん
文句言ってまで続けるようなゲームか?これ テクロスがサイレントナーフかましたりシャイニングコピーで祭りだったの思い出すわ
技術力ないんだろなここの運営も
ほんまdmmはwaffleに恨みでもあんのか?こんな運営押し付けるとか ザインさん変に介護しようと考えるより魂尽きるまで奥義撃ってもらったら控えと交代してもらう方が火力出る気がする >>340
モーションに対してダメージ表示がかなり早く出てるけどちゃんと通ってる(はず)
戦役ではレーザー要員、スキルで200%出るからレイドに連れてってもいいしSPDあるからオートオフ編成適正もあると割となんでもできる
>>353
自分の機嫌を損ねたゲームは引退者続出で落ちていかないと嫌だ!ってのは稀によくいる 今回のメンテで補填補填言ってるのは極少数の頭のおかしい人だけだしね、ほっといていいやろ いままでのアイテムロストはちゃんと補填できたのかな >>351
まだ様子見で120しか課金してないからりんご無いんだよな
初動の課金額で運営も方向性決めるだろうし自分の分まで頼んだ >>355
この運営が技術力ないのは最初からわかってるだろwww 選民始まり出したか
すーぐ不満のないものだけでやっていきたがる バレルーティアって1〜4のどこに置けばいいの?
前線にバフが届いてないんだが・・・ >>364
グレモリーとか前衛に行きすぎるキャラが居ると射程から外れる まぁ今日明日のランキングで分かるんじゃないか?
競合いない曜日での限定追加で本来ならランキング上がるタイミングだし
みんなが無補填ナーフに満足してれば表彰台登るし、これでランキングだめだめならそのままサ終するだけだし グレモリーさんは先にイキすぎて割りとバフ仲間はずれになるからちょっと扱いにくい
おっぱいはいいのに まぁ多段やらいろいろ修正はしゃーないとは思う
思うけどもお前バランス調整より先に麻痺ダッシュやらバグ潰しの仕事あったよね?優先順位ちゃんと分かってる?とも思う やっぱバグが落ち着いて来ると荒れるんだよな
ゲームは明日どうなってるか分からないってくらい滅茶苦茶な時は平和だったのに >>332
牛フェルがスルーされた時点で星5の下方はほぼないからへーきへーき
おかしさで言うならわりとぶっ飛んでるけど
星4以上はバグ修正以外では上方しか来てないから
金にならない星3以下がなぜか上位レアより強い奥義持っていたのを修正して
金を入れないと強いキャラが使えなくしただけだぞ
ただのソシャゲになっただけだな 流石に見てわかるバグの多段に紫リンゴ突っ込んで修正されたら補填しろ!って層は切り捨ててもいいと思いました どっちかと言うと今回のメンテは比較的まともなメンテだったので面白いバグイベントを期待してた身としては肩透かしを食らった気分だったんだけどな >>365
ゴミすぎて草
テストプレイしろやカス運営 >>371
正直センスないよね、分かっててやってるんだと思ってた そろそろシグルドちゃんの敗北Hが見たいんですが!!!!!
なんかこう、並行世界でエデンズリッターしてたりしない?だめ? セフィロトの加護とかいう呪いのせいで、
陵辱というより肉体破壊になっているのが…
いいよね。
セフィロト様はやはり邪神だわ ぶっちゃけボックスガチャ形式のイベ見た時めちゃくちゃバグあるだろうなって思ってました 現状パック以外買うものないから、イベント開始と同時に割引石ぐらい売ればいいのにって思ってる
>>372
無修正ラフという特大のバグイベントがあっただろ! ユニオンとかサポート爆破が平常運転扱いな当たり訓練され過ぎてる感はある >>361
さすがにここまでとはw
まぁストーリーとかエロとバグ祭りはほんと楽しませてもらってるけど
未だにナウロ中にグラウベン更新が日に4回とか垂れ流しにしてるその感覚が分からん、その部分カットすることすら出来んのか!?とw バグだらけで大騒ぎになると楽しみにしててごめんなさい
ザインさんが輝いてるのを見ただけで満足 >>371
放っておいて無駄に使用者増やしたのは運営なんだよなぁ
不具合認識してますってアナウンスあればその言い分も通る
まぁ俺も星3に突っ込んだりはしてないが >>380
どっかの列車みたいにイベMAP制覇で時限5倍石売りつければいいのにね
リンクスはそこだけは良かったわw 今エデンにそんな不満ないわ(´・ω・`)
こーなったらいいなーの要望ぐらいだから待てる
メイン ダークファンタジー
イベント エロコメ
回想 @キャラストーリー
Aメインと実質切り離した陵辱系
凄くバランスがいい
対魔忍のVCパクればなおよし >>375
りんご突っ込む以上わかっててやってるんだろうにな
グリッチ利用を手厚く保護してもらおうと思ってんのは流石にガイジだわ >>385
不具合だから修正されて改善されてるやろ?馬鹿なの?、不具合そのままのほうがヤバイから 俺は運営を信頼していたから
今回は無修正出しちゃったりウリエルが前衛に張り付くようになった部分くらいで
多段系を一気に修正した上にバランス調整まで出来たのにびっくりだよ
もっとバグ仕込まれると思ってたのに
これだけの期間で修正できたならなんで最初こんなバランスでゲーム出したんだろうな
プログラマーは十分だけどデバッガーが足りてなくてバグ報告がないと修正できないとかそんな感じなんかね いまのザインさんも気絶が使えるアタッカーとしの価値だからいつ転んでもおかしく無い グレモリー使ってる人天武器?
邪が交換出てきたけど確保すべきかな?(´・ω・`) >>385
放っておいたらダメだから今回修正したんじゃん ガチャナメてた
天井まで6000石足んねー
配布オナシャス
まぁかき集めれば足りるけど >>389
☆5はバッファーとしてはかなり強い、また射程がどうのって問題が出てるけどまあ
☆4二人は…今までのキャラより遥かに凸り易いのが良いんじゃないかなぁ おいおい、プレイヤーを叩くんじゃなくて満足してるならしっかり課金して運営に応えてやれよw 奥義が当たらない子の奥義射程を延ばすんじゃなくて素の位置を前方寄りに修正するのはおったまげた >>391
話わかってないなら突っ込んでくるなよw >>393
魂尽きるまで特攻して控えと交代する瞬間火力要員としても強いわこれ >>390
表彰台は行くだろ!
バレ師匠とかめちゃシコやし、おまけもあるし
ただ覇権要素あったのになんか色々残念だわ主に運営がアホすぎて 前の牛フェル色好きだったから色ナーフって騒いでもいいですか? ウリエルはかなり離れたところから奥義当てるようになってるぞ
やたら近付くのは通常攻撃の射程が槍と同じくらいになってるからだろうな
奥義撃てないときにせかせか走って前線への距離詰めてる さすがアリーナを閉鎖するために4章を隠した運営だよな ウリエルは前線のすぐ背後まで出てくるからバフが全員に入るんだが、バレルーティアは同じ編成でも
めちゃくちゃ後ろに陣取るからバフが漏れまくり
天井して取ったのにふざけんなよ、どこまでがバグで、どこまでが仕様で、どこまでが仕様バグなのかさっぱりわからねえので金取んな >>393
介護なしで暴れさせて交代させる運用でも最強火力枠だぞ シオン前進とルーティアの想いは早急に直してほしい
水曜の定期メンテまで放置しないで回想バグの対処スピード級を見せてほしい >>395
やばいことなんてわかってたんだから日にち経っていきなりハイ修正しましたじゃなくて
〜の問題を認識してますって直す前に言えるだろってことだよ
少なくともまともな運営はそうしてるぞ 俺の気分を害したゲームがランキング不調で気持ちいい!!!したくてウキウキしながら張り付いてるのほんと草
こういうのが某所の淀みになるんだな
>>385
早く不具合一覧に乗せて告知しろってのはその通りだったと思う
それと補填するかどうかはまた別の問題だろうけど。結局告知したところで告知前に突っ込んだ人だっているわけだから、その人たち基準で見れば補填の必要性と告知の有無は関係ない
不具合一覧に乗ってないから仕様!とか言ってた人はまあドンマイ! バレルーティアとウリエルのバフ重なるのな
奥義カット運用の火力めちゃくちゃアップしたわ ここがまともな運営じゃないことは認識しているはずだが……? >>404
つまり、通常攻撃より奥義の射程が狭くて奥義使えなかったから
奥義の射程を広くする、通常攻撃の射程を狭くするを両方やったのか………なんでだ アリーナ再開したら牛フェル強すぎて調整しますは普通にありそう 奥義offだとバレルーティアよりアズドラのが火力上になるぞ
入れ替えて試したら火力落ちた
ATK30%よりATK&SPD15%のがやはり強いらしい >>410
まともな運営はこんなバグだらけでサービス開始しないし
ある程度まともな運営と言われている場所でも
この運営レベルの現在確認されている不具合および対応状況しか出せない場所も普通にあるから
ソシャゲ運営に高望みしすぎやで >>398
ほんとそれ
なにかテク工作員混じってねーか うーんシオンさんの回復が過剰すぎるな
いくらザインさん使ってるとはいえそんなに回復はいらんw ポケモンの混乱だって仕様変わったんだからエデンズリッターの混乱も仕様が変わるかも知れない オートオフでバレルーティア奥義手動で打っていけば一番火力出たので、個別オートスイッチほんと欲しい 運営クソ!って言いながらテクロス運営のミナシゴに行こうとするのやめてください 個別オートかレイドスキップ(’これまでのMAXダメージで計算)実装されたらバレルーティア人権だわ
一応狙っとくか… 低レアで凸してアタックスピードあげてバフマシマシで殴るとダメージはでる
なお手動 昔某花でオートが実装されてない時代にクリックツールが流行ったけど
それをバレルーティアに設定しとけばええんちゃうか?
もちろんそれ以外のPC操作ができなくなるけど >>424
奥義onだと天武器依存の回転率で単発でかい奥義繰り返すからSPDで加速出来る通常攻撃自体が激減するのよ
この場合はATKバフが正義
奥義offだとSPD依存で通常攻撃連打するから天武器とかでブースト被るATKよりSPDで手数増やした方が強い
Lv100天杖で奥義加速したウリエルをATKバフすると140万ぐらいまで火力落ちるの草なんだ >>423
ポケモンの混乱の仕様変更は18年くらいかかったし、このゲームもあと18年待つか ナーフにキレる者もいるだろうがこれはまだ課金ができるベータ版なんだから暖かい目で見てさしあげろ(混乱) >>431
なるほどねー
そうなると奥義onの場合は☆4剣後ろに詰めといた方がいい感じか ウリエルの開幕奥義は離れた所で発動するのに
そこからわざわざ殴られる距離に移動するのは何故なんじゃ…… 天武器どう考えてもぶっ壊れてるんだけど
レイドでダメージでないというだけでバランス調整されてるように見えてきてこわいこわい
まあオートオフで全員天や覇武器の方が結局獄武器より火力出るから
獄武器とかいうゴミ武器の価値はないんですがね 今はザイン・アズドラ・バレルーティア・ウリエルでザインさん以外天武器使わないオートが一番火力出るんでないかな?
ウリエルさんは入れるか外すか悩みものだけど >>429
低レアだと短剣SPD好感度ボーナスが低いからダメージだけを求めるならグレモリー、セラヴィス辺りが凸るとダメージ出そう
なお林檎が足りない模様 すいませんメンテの度にサポートバラすのやめてもらっていいですか?
めんどくさいんですけど 不具合?なのか知らんけど公式コミュで
バレキャラ完凸済みでバレガチャ回してダブると想いだけ手に入って林檎貰えないらしい
バレシオンでまくってルーティア出ずに天井いったら林檎大損やんけ よっしゃ60連でバレルーティアとついでにグレモリー来た
これで存分におりゅできるぜ!ザインさんいないけど >>440
運営によると今回で終わりらしいよ
それはそれとしてサポートが古いままで更新されないバグの方は直ってるのかな…自分からは見えないから怖いわ >>440
そういえばそれ残ってたな
サポートやユニオンの爆破をメンテで修正しますって言っていて
しっかり修正できていなかった
俺が信じた運営のままで安心した >>440
フォロー・フォロワー整理に丁度いいから、むしろこのままでいてほしい >>445
修正したけどメンテ後は外れてるかもしれんと書いてあったぞ
まぁ修正一覧を見る気しないのはわかるが
本当に治ったのかは知らん 動作が軽くて遊べるから受け入れられてる部分はあるとは思う(´・ω・`)
モッサリは触る気すら起きない >>426
シナリオが読める間は運営クソって言いながら両方やるぞ
神姫ストミみたいにそっちもクソになったら見るべきところが無くなるからやめる ユニオン爆破は修正しました(今回のメンテでは爆破しました)みたいな事書いてなかったっけ ざっくりナーフ平然とやるのは分かったからインフレ型運営はしそう マスターが代わった後のユニオン爆破でマスター吹っ飛んだらオシマイという爆弾付き >>450
修正されたからといって修正したとは限らない レイド5分長いよ
ノルマ終わってやってないけどここだけなんとかしてほしい ナーフがどうとか以前にアリーナみたいに解放出来てないコンテンツが残ってるベータ状態だもの
安定動作からはまだまだ程遠いのが現状よ
というかその煽りを受けて閉じられた四章以降を早くですね… ユニオンレイドとアリーナ何処〜?
何時ものハードも飽きてきた……まさか来週何も無しって事ないよね? マスターからスカウトくればメンバーは爆破耐性つくけど確率でマスターが飛ぶのは草 来週は運営休みじゃない?
ブレガの方はメンテなしの更新とかいってるけど >>455
今のままでレイドイベントは必ず来るのが怖いよね
時短するとかしてくれないとそこで人離れるだろな グラウベン交換所の更新方式を変える細やかな気配りができる運営を信じろ!() モネってナーフされたの?
今から育てても意味ない? 野良のユニオン立ててるがそんな爆発なんてバグが一切起きてないんだが。
勝手にユニオン自体が解散されるのか? バレルーティアなにやってんだこいつと思ったら敵にチョコ投げつけてんだな >>463
奥義のバランス調整ではモネは対象外だけど多段修正の影響は漏れなく受けてるから以前程の力は無いわね 正直レイドのこと考えると多段に単発の威力合わせる形でアッパー調整して
レイドの時間を3分にしてほしかった
5分はマジで長い 5分は長すぎ何とかしろ
改善されるまでずっと言い続けよう ザインさんいないのつらいわ
まさかセレチケはザインさんなのか 後ろに☆4剣敷き詰めてメイン側1人落としてバレーティアに変えたらバフ効果か1.4M→1.6Mになった
バフは重要だったんだな Lv100天杖ウリエルにクレハ添えても完封出来るよ
140万ぐらいしか出なくなるけどw
カットイン酷すぎるからログアウト法併用したらダメージ2倍ぐらいに増えそうだな グレモリー使ってる編成でやってるけど
グレモリー1凸バレルーティア1凸シオン1凸クレハ4凸
サブにグレモリー火力上げ用のイルヴィナ4凸とデュルシーゼ1凸
全員武器が2凸グレモリーは3凸
オートオフでバレルーティアの奥義と回復を手動でやって300万越える
混乱あるレイドは気絶途切れて混乱で事故るけども 平均170万出てるからこれ以上は特に弄らなくてもいいかな >>193
制限解除されたら申請出します、ユニ残り組のみだけどID控え済み ザイン居ないからバレ交換からチケ5枚握りしめて回したらまさかのバルベリト被りで草も生えない(´・ω・`) バレルーティア引いたら想い交換上限ちゃんと1800になってて愕然とした
>>477
テンプレの>>3に安価付けとくとユニマスが対応しやすくなると思う バランス調整されたのは奥義だけだけど
多段のバグ自体は奥義も通常のスキルも両方修正されてるんで
モネは普通のタンカーになっちゃったから今から育てるのはおすすめしないね
育ててあるならハードオーガに耐えられる耐久性は相変わらずあるとはいえ
今のレイドは防御力で耐久するゲームじゃないからね バレティアアズドラザインアタッカー誰かで150出てるしレイドのために林檎とか使うの勿体ない というか、どこからどこまでばバグで修正予定があるのかはっきりさせてくれんと怖くてリソース吐けない どうせスティグマ余りまくるからレイドのためだけに林檎とか使うのは時期尚早
アリーナとユニオンバトルに備えていけ どうせ何育成してもインフレで塗り替えられるだろうからいつ一時的に戦力上げるかの問題 ナメクジとかオーガとか稀にクレハアシュの気絶スキル食らった上で何事もなかったかのように動き回ってボコりに来るのは何なんだ
ウリエルちゃんだけなら抜けられてもそういう事もあるで済むが >>487
追加キャラが軒並み強いから個人的にはもうちょい様子見した方が賢いと思うけど
ぶっ壊れてる牛フェルがスルーされた時点で最高レアの下方修正はないだろうから
最高レアなら気にせずにリソースはいても問題ないとは思う
気絶が今後も通用するかどうかは謎なんでザインさんだけは止めた方がいいかもしれんけど
効かない敵はそのうちに絶対に出てくるだろうしね 牛フェルはナーフするタイミングじゃなかったってだけだろw
レイドじゃ使い物にならんしな
あれがナーフされるのはアリーナ来てから 一か月後、そこには奥義を捨てて元気にダメージ出すザインさんの姿が…!
奥義で死ぬまで火力出して死んだらサブにスイッチって使い方もできるから腐ることはなさそう 牛フェル対策に混乱耐性持ちキャラ出した方が儲かるのでダメです 星4がスキルで気絶100%なのに星5で30%とか
この辺も調整してほしいわ ガチャからすらでない課金セット専用武器とかで全状態異常無効化する天武器の上位ステータス
みたいな武器実装して札束デンプシーロール環境にするか >>484
確かに
>>3
申請時名前の後ろに5chとつけておきます
https://i.imgur.com/ud2WHh2.jpg
これがユニオンマスターが爆破されたユニオンの状態。貴重な資料にして・・・ アリーナのせいで閉じられた4章解放してほしいけど、不具合対応落ち着くまでそのままなのかな >>490
奥義使ってる?
カットインのタイミングにうまく重なるとモーションのみ(行動不発・敵の当たり判定きえる?)になることあるよ 天井余裕でパックしか買うものないのに3位とかマジかよ ☆2ガルドの代わりがほしい…
アズドラになるんやろか ユニオンレイドはランキング形式っぽいから危険な匂いがするぜ 結局箱は5まで全部開けたら終わりでいいのかな?
そしたらもうハードに戻るんだけど
あと3位やるじゃん
ガチャのルーティアがなかなかの当たりだから伸びたか 天井まであと少しだったらランクアップパックは買うかもなー
パスがお得すぎて普通の石買う気にならないので、こまめにゲリラパック売ってくれ 星2ロリでも全く問題なく戦力なってるが・・・
ザインと入れ替えてもほとんど火力変らないな >>501
手動でウリエル奥義→気絶入らず敵動く→アシュクレハのスキルみたいな感じだったからカットイン重なったりはしてなかったと思うんだが…まぁもう少し観察してみるぜ バレルーティアいるかな?
見た目的には好きじゃないけどこれから必須キャラになるのかなぁ >>514
レイドスキップが実装されたら、手動で一回やって後スキップができるからSPD50%アップ奥義が輝く
実装されたら 1位と2位があれじゃ課金も何もねぇと思う
あいつらが課金される要素見せたらプレイ人口の差で勝てる要素がどこにもない この出来で課金してもらえると思ってんのか
3位でも出来すぎだ 昨日レベルミッション買おうとしたら
どこから買えるか分かんなくて買えなかったわ >>487
ほんこれ
スキップで1回分しか好感度上がらないと思ったらそもそもそれが不具合でしたとか言われる現状だからなぁ
確認してる不具合一覧が全然更新されないのもよくないわ スマホアプリの方で1位取れたからこっちで石もらえそうだから 3凸から4凸が重すぎる
2凸ぐらいを増やしてしこるか >>3
>>482
5chasマスターです。
現在のメンバーだけでもID控えていただけてるなら招待だけ送ってもらえると助かります。
入った際に掲示板に一言いただけるとマスター一時的に渡します そうか昨日例のアレでアプリの方からだったのか!
1位ウメェ 今日1位取れないのはむしろまずくないか
思った以上に人が減ってそう
まぁ、後はパス以外の課金がまずすぎて誘導がへたくそってのもあるけど スマホ1位って昨日の無修正が原因か?
どんだけだよw 3位十分でしょ
1位と2位が更新してるんだからあそこには誰も勝てんよ ルーティアとかの絵あまり好きではないから3位取れただけでも驚きだわ
ファン多いんだな 見向きもしてなかった失敗鯖で10連で引いたでござる。。 >>131
彡⌒ミ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
/ \ ( )いいこと言うなハゲ
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡⌒ミ
/ ヽ だよなハゲ \| ( )
| ヽ \/ ヽ. 美しいハゲだな
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / >>167
新規設立感謝。後で元5chって付けて申請送っときます。 デバフはどうなの?ピンク姉妹長女の防ダウンは輝いてる? 覇権のミストトレイン様を見習ってじゃぶじゃぶおくしゅりと石を配って
ハムハムさせねーとどんどん人が減ってしまうぞはやくしろッ!!!!
もう間に合わなねーぞーーーー!!!!くそレイド上限あげろ! 普通に考えてこんなんで1位取れるほうがおかしいだろw
3位でも高いぐらいだ ミストレの課金してる奴らはほんとわからねえ・・・
あいつらストーリー見るわけでもエロで抜いてるわけでもないんだろ?
バトルしたいだけなら一般ゲーの方で課金した方が良いのでは 広く浅くだからまあ動機はいろいろだろうよ人口減ると動機の種類も減るけどな >>541
じゃあダイナスティ・ドラグーン・ターミネイトに書いてあるDEFダウンとはなんなんですかっ! 敵キャラに防御力って概念存在してんのかな?
全員防御力0な気がするんだが 課金のさせ方がうまいんだよ
ミストレは
時限でめっちゃお得な、しかも、単品価格が1000円未満のセールしたりするから
心理的ハードルめっちゃ低いんだよね 敵の防御下がってる気がしないんだよね
その反対の敵の防御アップも上がってんのかよくわからん イベ期間長すぎて虚無なんだが、さっさと4章とアリーナ開放しろよ
ナーフより先にやる事たくさんあるだろうが無能め ここのアプリ一位は実質一位だからな
配布が同じならどっちで一位でもいい!! 防御はあるぞ
レイドハードだと500くらいじゃねーかな アリーナ開いていた時期やれてないんだけど、手動それともオート? コンプ欲をうまく煽ってるんじゃないかねぇ
普段の村価格だとコンプそもそも諦めてるやつらもあそこの価格ならコンプできるってことで課金するんじゃないか? 時限とはいわんでもイベごとにお得なパックぐらいはほしいわな ミストレは限定コンプするのが当たり前だからね
それに備えてみんな2天井分くらいは石を用意しておくのだ >>543
積るとなんだかんだって月に万超えるけど
一度が比較的少額なお得パックで買ってけばガチャ大体引ききれるって感じだとつい買っちゃうんだよ 列車のつけっぱランダム育成にはついていけんかったわ >>543
時限で安いしお得だからハードル下がるのよ
真似しだしてるとこもあるけどやっぱ高い
まほたんなんかは元々の時限との兼ね合いもあって
時間短くて高くてショボい意味の分からん感じになってるが 2冠だったか
まあ人気ランキングも3位入ってるしイケるやん
こんだけバグだらけからここまで人気出せてんのふつうに強い
あとは時限お得石パック売れば売上上がるわ レイドの金林檎が実質ゴミになったので紫林檎に差し替えてもろて >>572
青い方はワーム丸呑みエロやろうなぁ
デンズリは硬派だからちゃんと食べてくれるぞ 2凸天斧ザインさん無凸天剣アズドラで介護可能だけど
多分天斧これ以上上げると介護無理になるよな >>566
ナーフやバグ乱発する運営は信用できるんです? そらあんだけお得なゴルパスあるんだから一部の廃以外全くお得でもない通常課金なんてしないだろ
ゴルパス更新前後にガチャ更新すればまた1位取れるんじゃない 聖騎士、エルフ騎士、新モン娘と早く実装してほしいわ イベ毎に1万個石配るのは評価できる。ここをケチりだしたら終わりだからな!わかっとるな! 今ならセレチケ売りつければザイン欲しさに買うやつ居るよ! >>567
奥義上げ素材のほうがやばい
1000超えそう 7日パック(ゴールド)でもいいからAP回復薬配りまくって 攻撃力まあまあでSPD早いイベレオーネちゃん意外と優秀だな
ただ剣が渋滞しすぎて天剣が足りネェ >>586
イベBOX4箱目に青覇剣があるじゃろ? スタミナ溢れ用のプール機能はよ追加してもっと社畜の事考えないとこの先生きのこれないぞ >>587
強化済って言葉が抜けてたな
弓杖槍にリソース回してたからまだ剣2本目の強化に入った段階なんだ どうやら 真・ザイン法 が完成したようだな!
ザイン ウリ VTルー 4モグ クレハ
ザイン完凸天斧装備で開幕突撃 後は放置、天武器はザインとルー(無凸)のみなので無駄なカットインもなくサクサクだー!? バフの代わりに退魔っぽい人入れてみたけど安定はするが上限はやっぱバフがいいな >>589
俺も内心「いや☆4装備にリソース回す余裕あるわけないだろwww」って思いながら書いてたわ()
グラウベンコイン50兆枚ほしい ほんま奥義とスキル逆ならな
バレーティアもアズドラも >>574
それは期待したい
なかなか最期まで描写するゲームないから貴重だね バレンタインイベント「カカオが繋ぐ夢通路〜ゆめのかよいじ〜」開催中!
新メンバーに豪華報酬をご用意しております!
仲間たちと協力して、「カカオ豆」をたくさん集めましょう!
皆さんは誰のチョコレートが一番欲しいですか?
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://twitter.com/EdensGrenze/status/1357886737960210432/photo/1
そりゃおめぇチョコレートって言ったら…… あいミスのプールはお薬が全快だから、お薬の効果がアップしたら悔しいから生まれた産物だからな
こっちはお薬固定だから普通にAP上限上げればいいだけの話 カットインのオンオフ設定か奥義使用の個別設定は欲しいな 普通に上限あげて満タンまでの時間延ばしてくれたらいいわな
レイドだけなんで遠いのか >>530
ガチャのキャラもあんなのじゃ駄目だろ
開始して間もないんだから最初の方はもっと魅力的なキャラにしないと… AP上限上げればレベルアップボーナスも美味くなって、これから始める物好きもサクサク戦役進められるし3倍にしてくれ ☆2ルーティアで250万余裕だったのに今は130万がやっと
アズドラ、ウリエル、バレラジェでバフPT作りたいが耐久力がアレだな ここの課金パッケージも最初はお買い得に見えてたけど実際石をAP回復に使ってると毎日AP回復薬960ぶん(320分相当)配られてるだけってなると思うとそうでもない
APの最大値低いのと回復薬の供給量少ないから石砕かざるを得ないからなあ >>597
シオンさんのバレンタイン限定キャラを出したのにチョコレートの期待を裏切ったのほんま バレルーほかのと違ってセリフ間が短いからええな
他の長すぎてこれつかえねえ判断で回想みるのやめてたわ 天武器ある程度揃ってくると、天凸急ぐ人でなければ石割り回復はそんなに使わなくなる (修正方法わからないし仕様でいいか)
あると思います シオンがに股で生チョコ噴射とかこのスレ住人に絶対好評だっただろ まだ話題にあがるだけ獄はマシだよ
魔剣や賢杖や護剣みたいな天獄以外の☆5武器は眼中にすらない >>611
ショップに毎日AP大も追加されたし昨日今日は環境変わって育成多かったから使ったけどある程度いけばイベント以外は石割らなくてもよさそうにはなってるね
ゴールドパスとかの分の石をガチャに回せるならいいけど買える⭐︎5武器の排出や通常ガチャの被りでのリンゴの少なさ考えるとそれでも渋い
SSR被りの思い出は全てのガチャに適用してくれないかなぁ 高級コーヒーといえば象のノエインから作るんだから
イベントもやればよかったのにな 割らなきゃいけない日に備えて回復薬は温存して結局毎日3〜6回石割る生活になりそう レイド終わってもダメージ伸びるの意味わかんなくて笑える レイドでダメージでなくておいらこのままじゃ引退コースだわ バルベリドが毎日おっさんになぶられてるって本編情報?
ゲーム内では分からなかったわ >>621
星4でハード100万超えてる編成出てるから
それ真似するのが一番らくだと思う >>615
それ★5じゃなくて★4以下でしょ
ちなみに覇剣はかなり使えるぞ 今のバランスでカットイン時にもダメージ進んでるぐらいが丁度いいかもしれない 余裕があればDEF大の武器とかも凸しときたい気持ちはあるよ >>624
>>46のこと?真似したらマッハで壊滅したから俺には無理だったよ You Tubeで配信してるめろらんどってここのメーカーの公式チャンネルなの?
どういう扱い? フェス限定で超強力キャラ実装されるから林檎貯めておけよ >>628
リンゴ使って凸る必要はないけどスティグマでの能力解放は必要なので
イベントステージまわしつつ野良のノーマル叩いて育成しよう
解放終われば同じことが出来るようになるぞい 6人しか入れないからレイドで100〜150万あたりがちょうどいいと思う ザイン、ルシフェル、イルヴィナ、ウリエルのパーティーから、イルヴィナを星5アシュタロスに、ウリエルをバレルーティアに変えたがダメージ伸びねえ
というか、バレルーティナ位置取りがひどすぎてバフ漏れが出て意味ないわ、ウリエルの方がマシだろ
アシュタロスもとるもんなかったから交換で取ったが緑天剣持たしてるのに全然だったわ >>634
て事は一応公式の一部みたいな感じかな?
もう少しスレで応援してやってもいいくらい過疎ってて可哀想だったから気になった バレ師匠はマジ美人じゃね?メチャシコやし!
ただバレ従騎士が初っ端から乳首全開なのが解せんわ、恒常で最後まで陥没しっぱなしだったのに
イった時に陥没から勃起でしょそこは!
誰だよ!エロ担当してんのはそういうとこやぞ! すごい初歩的な質問なんだけど
キャラは揃ってるんだけどクラウベンとか強化が足りなくて全然育成できないんだ
Hの2-1-1で足止めくってるんだけどクラウベンとか強化するにはここをひたすら周回するしかない?
★5武器の15000とか全然貯められる気がしないんだけどみんなこれしてるんだよな…? セレチケってザインかウリエルどっちがいいの?
ほとんど寝室目的でレイドとか二の次なんだけど カットインで1秒止まるってことはその間に攻撃するはずだったPTの通常攻撃x4分がマイナスになるってことだからな速度盛り盛りさらに倍!
いくら500%600%火力!とかいってもそのマイナス分で結局イマイチ打点よ 1/6削ってないヤツは現行が終わるまで他のレイド入れないようにして欲しいな こんな えろげーむに まじになっちゃって どうすんの >>638
石を育成割したないなら無理だけど育ってる人はみんな割ってると思うよ >>638
普段はそうだけど今はイベント回しとけ
クラウベンコインも貰えるしスティグマもまあまあうまい >>638
それで合ってる
どうしてもほしい天武器が出たときなんかは石を10回くらい割ってAP1000以上ハードのステージに突っ込む感じ
ただ今はイベステージでスティグマも一緒に手に入るからそっちも足りてないならイベステージのほうがうまいかも >>643
>>645-646
回る所はここであってて石割まくってるのね
今はイベ回っとくありがとう 実際バレルーティアのバフよりウリエルのバフのほうが強いよな
SPD上がるの強いしLUKアップでクリティカルも目に見えて出るようになってる バレルー育てようと思うんですが、スピードupって具体的にどういう効果で、どのように強いですか? >>638
★5キャラ8体しか持ってないけどガチャは限定だけで毎日20回石割りしてる
天武器凸するとパーティ全体の火力上がるしな ウリエル人権で事前で選んでよかったよ
だからこの5確定で出たウリエルも悪くないはず ファンの方々には申し訳ないけどバレルーティアがカットインしてくる度に服だっせぇなって思っちゃう >>639
おっぱいでかいのがザイン
おっぱい小さいのがウリエル
どっちも乱交だからすきなおっぱいで選ぼう、俺は君がロリコンなのを知ってる >>655
あの服はカカオをモチーフにしてるから割と考えてるんだぞ… ユニオンレイドってどんな感じになるん?
プリコネにも似たようなのあったら教えて欲しいです イベハードの60秒以内クリアできないんですが、このメンツだと厳しいんですかね?
http://imgur.com/B5E8HtO.jpg レイドチケアホみたいに余ってるんだからそろそろレイド時間半分以下にする調整と月報酬最低でも10000ポイントくらいまで追加頼むぞ >>657
ちゃんとデザインの理屈やらテーマがあっても海外のコレクションとかのデザイナーの力作見てても大抵はなんやこの服ってなるからそれと同じかもしれない >>636
わっふるちゃんねる一回目でwaffle新作ゲー担当Vに就任ってあるから公式寄りやね
まぁV自体は飽和してるし、広報は新情報への期待ありきだから現状のこのゲームじゃ難しそう… ソシャゲにセンスのいい私服を求めるのが間違いやで
原色キツキツのやベー服装ばっかりや >>3
>>528
うしろ5chつけて申請出しました、入った後に掲示板で連絡しますね >>661
それでも鍛えりゃいけるけど
鍛えた天前衛サポーター連れてくのが早い >>661
レラジエで雑魚ちらしてアシュタロス辺りでボス蹴散らせば全然問題ないので育成が足りてなさそう
特に天武器 邪黒天剣持ってるけどこのタイミングで聖道天剣出たら交換するしかないか・・・ てかウリエ・ルーがいるならバレルーの奥義入れたあと奥義オフれば60秒切るの余裕じゃね ログアウト戦法まだ使えるじゃん
奥義使う編成でよさそうか? >>661
イベハードは体力高いのが3体いるから60秒以内は微妙な丑フェルだと越えきれないことがあると思う
それよりも自前のキャラの強化と天武器だな
1-2本あれば行けそうなメンツだけど >>658
プリコネだと複数人、複数回凸前提ボス(規定回数討伐で段階強化)をユニオン(クラン)メンバーが一日3凸まで出来て、
期間中に何体倒せるかみたいな感じ リリス鯖edens5に申請しました
名前3文字いから始まります
よろしくお願いします 14日でスタミナ34000分くらい周回すればいいんだよね?
いまいち使いどころに困ってたスタミナが11000分くらいあるから10000くらいは注ぎ込むと考えて残り24000
これを14で割れば1714で、睡眠で4時間くらいはオーバーすると考えて20時間は自然回復するからうち400は自然回復で賄える
残り1314だから10回割って残り100ちょっとはゲルドショップので補えばおkだな!
……来週のメンテはなんかあったりしたら計算壊れるけど 無修正という禁じ手まで使って人気ランキング3位なのか ☆4の攻撃大ついてる剣つよくね?
1本3凸したら30万ダメ伸びたんだが >>661
強い天武器を持った恒常フェルで60秒余裕
サポで探すっと良い >>662
お前みたいなニート基準にされたら終わるわw 開始日に皆が天天言ってる時になんで☆4剣の方が攻大なんだとか思ってた ★4剣のが全ATK量は多いけどとりあえず天の凸伸ばしたいし後回しかな >>686
初日に引いた覇剣、気になったから取っといたわ。これが先見の明ってやつだ
まあ目先のグラウベンコインのために分解したんだけどな!あたしってほんとバカ 参加可能人数増やして制限時間短くするのが手っ取り早いんだろうけどここの開発には無理そう 生存性を優先して
イルヴィナちゃん シオン 丑フェル 星4フェル
で組んでみたらやったぜ無傷で完走した
なおダ 火力役に完凸天武器持たせてあと全員覇剣装備の方が火力出そう
検証する資産がないから知らんけど 気絶縛るならATKあげてないセラヴィスを前衛単騎にすると混乱してもダイジョーブ!に出来る
当然スコアは死ぬ 全員に天持たせてもある程度鍛えると
エフェクト遅いせいでスキル渋滞起こすよな
覇剣もありなんだろうか カットインが邪魔とかクソゲーもいいところだからOFFつけろよ ザインさんいねえと気絶役がネックだなあ
ロリデガルドちゃんじゃあ火力無さすぎ… なんかバランス変わり過ぎてどのキャラ使えば良いのかわからねえ 運営がカットイン直す気ないみたいだから剣染め無奥義でいくわ >>667
>>668
>>669
>>674
>>683
>>692
アドバイスありがとうございます。天武器は何本か持ってるので育成したいと思います。
まだ☆5交換チケ使ってないので、するならルシフェルですかね? >>3
5chasマスターです。
Aから始まる3文字の方間違っていいえ押してしまったのでもう一度申請お願いします
申し訳ないです クレハとロリデガルドちゃんで完封いけるし
ロリデガルドちゃんまだ使いみちはあると思う
クレハとノエイン両方一気に使い物にするのは大変だし
ロリちゃんバフは強いと思うし せっかくだし4凸覇権並べる作業でもするか
下方はやめてくれよな 画面下のバナーはいまだにあたらしまかぜのまんまかよ
細かい所に手が届いてないのはもうしょうがないのかまず肝心の骨組みがまだまだバグあるしな 控えに持たせることも考えるとしばらくは腐らんと思うよ凸覇剣 ナーフはないだろうけど、必要なくなる事はあるだろうね
獄が強くなったりカットインOffになったり
まぁサブ枠のバフ武器としては今んとこ最強だから >>702
天斧の凸数いくつ?場合によっちゃクレハ育成も辞さない なあi7 10700が3万5000円まで下がってるんだが買っていいか?
やっぱRyzen7 3700Xのほうがいい? >>684
普通の社会人でも今の1200Ptは3日もあれば余裕で終わるだろ >>711
ブラゲやるならマルチタスク得意なzen一択だろ >>700
ルシフェルが良いと思う
天武器100ならキャラ60でも行けるよ >>712
ありがとう!クレハ育てるわ待ってろよデュルシーゼ! >>710
ゲームに費やす時間が1日2時間として3日はキツいかな。
戦闘時間が長いから休憩時間や通勤時間も張り付いてないと厳しいと思うぞw バレルーティアのバフ、前衛にエフェクト出てないし届いてないよな ヒルデガルデ
ロリガルデ星2
ウリエル
牛フェル
バレルー
この中から4人選ぶならどうする?
牛フェル抜くかなーとは思ってるが >>717
通勤時間や仕事中はレイド入ったらタブ切り替えてからスリープしてログアウト法安定よ 思うけど今は時期が悪いおじさんが今だ買え!って言いだしたらそれはそれで怪しいよね >>3
リリス鯖 edens5申請しました。
名前4文字ぼから始まります。
お願いします。 奥義範囲修正されたと思ったらグレイズするようになった
グレモリーさんの不遇は続く 生贄で下手に押すと攻撃貰う位置まで行っちゃうのがホンマあれよ 混乱して相手のほうに行くと治っても敵はさんで反対にいるから回復とか届かないんだな オートオフパーティがクソみてーな編成なのに意外にダメージ伸びて本当にカットインが無駄なんだなと痛感させられるな
https://i.imgur.com/IfjgEbA.jpg
武器は凸ってるけどキャラは全員無凸で200万出るからなぁ >>735
なる、じゃあレイドで攻撃の回転率上げたいならやはりSPD重視ってことでいいん? 丑フェルの回復じゃザインさんの回復追いつかないのかよ
というか回復が入らんタイミングもあるなどういうことだ カットインオフできるようになったらダメージのインフレがヤバイ >>738
カットインで全員がスタンしている時間を通常攻撃の時間に変えるだけでダメージが増えてしまうからな! 一昨日までこんな奥義が邪険にされるなんて展開思ってもみなかったぜ ウリエルは奥義使わないでバフだけまく状態の時が一番だった 14箱開封終わったけどレオーネ完凸させる価値あるかこの子・・・
7日パスでもらえる薬は取っておいたほうがいい気がしてきた バフ永続の時に片鱗はあったがここまでとは
ウリエル欲しい そこまでダメージ追って何すんのかだから時代とかあんのかね カットイン演出中時間止めりゃいいんだがここじゃそれやるとまたなんかバグりそうでな ザイン派のおりゅ煽りがアズドラ派の俺に突き刺さるから派閥分けしないで 回復イルヴィナだけでザインほぼ生き残るよ
水属性のバットだとたまーに落ちてることがあるけどそれだけ カットインいじらないとなるとスキル強いやつが人権か >>759
自分で派閥化してんじゃねーか!
パズドラみたいな名前しやがって ウリエルちゃん奥義撃てとか撃つなとかメンテのたびに言われること変わってて草 ログアウト戦法を見るに秒数カウントも戦闘処理もサーバでやってそう
負荷高そうだな ザインさんおりゃんなぁ→ほぉ配布モグとクレハで気絶いけるんかよかった→クレハもおりゃん!
別鯖で回想だけ見てメインで持ってる気になってた だからザイン回復しなくてもいいんだって
死んだ後にクレハが登場して4モグとW気絶モードに移行するから
完凸天斧ザインで手早く死ぬが最良策よ 何かしらアッパーがない限り残念ながら…
せめて全体ATKアップならな 獄くんは今のままじゃ天武器と覇剣の全体バフに勝てないってずっと言われてるから
SPD上昇効果でも追加しろ ☆4クレハや☆4モグは無凸で覇剣持たせておけばいいのかね?気絶役ウリエル単独だと不安定だわ
あと、バレルーとウリエル併用してるとバフの数表記少ない気がしてるけどちゃんと掛かってるのかな? 獄はスキル速度アップでいいよ
奥義だけ加速有りはバランス悪いだろ ハードレイド250万近いダメージだせるようになってきたわ 5箱目までだけなら自然回復だけで行ける感じなのかな スライムとバレキャラの某デバフ2つつけてみたけどダメージこれ全然増えてなくね?
ナメクジが最初から防御0でしたとかなら仕方ないけどグレモリーで増えてる感なかったわ 奥義はカットイン有りなら時間停止処理しとけよと思う
そもそも普通はoff演出選べるもんだけどな何年前のゲームだよ ウリエルが奥義撃たない!なんとかして!
運営「ウリエルが奥義届く範囲まで移動するようにしました^^」
前に出るせいで死んじゃう!クソゲー!
運営「^^」
ウリエルやっぱお前奥義しなくていいわ ←イマココ
運営「」 ここは最初から奥義演出オフみたいなもんではあるから レイドボスの防御デバフ意味無さそうなのは報告されてたな >>785
奥義オフ出来るソシャゲのほうが少ないと思う
オフ機能つけろと言うのは同意だけどどこもやらないよな これは覇剣が広まったあたりでカットインオフの実装だな
俺はデンズリに詳しいんだ ディライトワークス「はぁー(クソデカため息) 演出スキップしたいとか素人か? 嫌でも見て貰うから」 奥義の演出カットは一般的に可能だけど
完全にオフはさせないよね
エフェクトやカットインは残る
そしてここは最初からエフェクトとカットインしかないというw >>780
スキルに必要なのはチャージ速度じゃなくてクールタイム短縮 offはともかく時間停止しねえのはおかしいよな、いや止まっても戦闘時間延びて嫌なんだが 気絶PTはやってるけど気絶耐性ついたら終わるから
林檎の使用は控えた方がいいんじゃね
この手のレイドボスに気絶が効くっていうのがそもそもおかしいんだけどな
絶対気絶耐性設定し忘れてるだろ… ま、カットイン云々以前に気絶効かなくなるだけで環境激変だけどね、獄武器も死ぬ
当然4モグもクレハもゴミ
ザインは介護が間に合うか捨て駒初手削りとして出番は残る、林檎はさすがにもったいないが
気絶が無くなり持久仕様になるとバリアもしくはアルシエルにシオン+バフ役+火力辺りが鉄板になるか 少なくともonとoffで結果が変わってくるのはゲームとしてダメだろ 時間停止は絶対にやめてくれ
一回のレイドに10分とか殴りたいか? 今の状態で気絶効かなくしたらシオンごと混乱で虐殺されるわ どうせまたバグ治すついでにレイド編成変わるんだからのんびりイベやるか
好きなキャラ育てりゃエエわ そもそも始まってから歩き出すまでに5秒経過してるゲームだぞこれ 現状だとレイドハードに100万ちょい出せりゃそれで充分だから使いどころもクソもないわな
ユニオンレイドが始まった時にりんごの貯蓄がない奴は置いてゆく シオンウリエルは後ろに下げて、後バレルーティア他のバフや回復が届かないのも直せ レイドで時間停止しないのは同期がずれまくるからだろうか
戦役では左上のタイマー上では停止されてるよな 同期取れなさすぎて技がキャンセルされることも多々あるしな このゲームはあれだな、開発のやり方の愚痴は多いがエロに関してほとんど文句ないのはいいな なんだろうなー
普通の高レアゲーになって一気にさめた感じがするわ >>730
プレイヤー側が戦略としてキャラクターの立ち位置を変更、移動するシステムがないのにスキルや奥義に効果範囲が存在すること自体が破綻してる
不具合で届かないよってのが出て直した時点でその事に気づかずに何回も同じようなバグを言われ続けるんだろうなって そもそもこれだけレイドボスがいて誰一人気絶耐性持ってない時点でおかしいんだよなあ
設定し忘れてるだけだろとしか思えない
もしくは気絶耐性っていうアビリティ作り忘れてるだけかもね そもそも変に歩かせるからこういう同期のズレが出る
最初から固定しときゃいいんだよMAP自体はっきり言って無駄な演出だ >>816
何度も言われてるけど、アイコン・エフェクトがないからね
更に下位互換の麻痺・束縛には耐性があるから完全な設定漏れ でもトコトコ歩いていくのを見るのは嫌いじゃない、判定ガバガバだけど
敵がベルトコンベアーで運ばれてきて淡々と処理する作業はもう見飽きた 元々キャラ移動させたり、奥義の対象見たりする機能前提で作って
その機能引っこ抜いてあるからね…… モグ剣普通に強いしそこそこ耐久力もあるから林檎凸するなら一番安パイな気がする
火力に全振りキャラは腐らんだろうし 運営はこのカットインの時間を考慮して獄武器を設定していた・・・!? 火力に全振りキャラが陳腐化するのは火力に振った新キャラが出現した瞬間よ…
ユニオンレイドとかで一番やりそうな展開なのがなんとも 開発が意図してやった訳じゃないだろうけど
生贄法とか空席法とかイルヴィナを押す方法が色々出てきたのはちょっと面白かった グレモリーさん、アシュタロスいたら出番ないやつかこれ >>814
☆4なら普通に使えるんだしそこまで酷くはあるまい?
イベントの度に☆4追加されて凸もしやすい配慮あるし >>813
まだ大半が原作エロぐらいしか見てないのでは? >>799
つっても昨今のゲームでボスが完全耐性持ちなんて運営開発が簡悔精神発揮したときぐらいだからなぁ 今回のルーティアはいいぞ。
脳破壊(物理)されてるけど >>829
いうても全ボスに100通るのは見たことない バレンタインイベント二週間もあるとか長いな
美味しいの5箱目までだからもう終わったんだが >>802
時間停止しつつ、そもそもレイドの時間自体見直して1分あたりが妥当やろなぁ 低レアどころかログインボーナスでもらえるキャラが人権って相変わらずおかしいだろw >>822
耐久になったら絶対腐らないのはデバフぞ?
つまりモグ槍が正解、剣は火力が追加されたらそれだけで死ぬ上に可能性は高い
範囲火力>バフとイベ新キャラきてるからな、次当たり単体火力が来てもおかしくないし
気絶が消えると耐える戦闘になるから前衛としてもバルベリトより劣る目も大いにある 気絶枠が弱いならダメと安定の択一になるけど気絶枠でも十分な火力だしなあ >>825
ああいうユーザー側が工夫して遊べるのが面白かったのに、想定外だからって全部潰したらつまんないよね
バグだけど面白いから残しますで成功したゲームだってあるのに まさかバレイベ二週間続けはしないだろ
ほとんどの人はもう終わったんじゃないか? >>829
ハードは気絶以外全員完全耐性持ちなんだよなぁ…
っていうか状態異常系が確定する奥義が多すぎる
これ状態異常率を10%〜50%位に抑えて
ハードのボスも耐性に穴作ってこのボスは麻痺ちょっと入りやすいから
麻痺キャラ入れるかとか出来るしアリーナも牛フェル無双じゃなくなるけど
まあ今更手遅れだな 低レアが出番をなくしてしまったのが今回のアプデだからなー >>829
タイマニン黒騎士パーシヴァル 「すまんな」 気絶が実質即死みたいなバランスがおかしすぎる
ゾーマにラリホーかかってずっと起きないみたいなもんだぞ ガチで腐りにくいのはやっぱり丑フェルだとおもうな
火力キャラは将来的にさらに上位性能が確実に実装されるだろうけど
レイドではさほどだけど、確定混乱全体ばらまきを上回る状態異常系キャラの追加実装は
さすがにあんましないと思う レイドレイド騒いでるけど常設余りにも温いから難易度爆上げで天武器凸ったMAP兵器3、4キャラ詰め込まないと☆3どころかクリア不可能なとこ出てくる可能性あるよな 本来なら夏に始まってるゲームだし溜まってるキャラ、季節外イベントの放出はあるやろ 状態異常が通りにくくなると今度は回復防御に割く必要が出てきて戦闘が長引くわけだな グレモリーの奥義別に敵一体だから威力が高いわけでもないしすぐ抜かれそうで悲しい ゾンビハード相手に201、201ときて3回目で197で4戦目突入して笑った
下振れすると結構変わるんだな 混乱の効果がアホみたいに強いから、効果の調整はあるかもね
味方が混乱してから壊滅までが早すぎる まああんま考えすぎてもさあれよこれ半年持つかどうかだろ >>839
格ゲーのキャンセルはスト2のバグが発祥だったけ? 丑はアリーナ再開して貰わんとよー判らんな
ステージ攻略で最強なのは確かだけどそんなの別に前方範囲型の奴らでも充分やし
そもそも助っ人で充分過ぎて自前で持つ必要もない ザインさんは気絶修正でお亡くなりになっても!
覇天斧は高い耐久&火力のバルベリトさんに引き継がれるから!
すぐ気絶修正されても強化が無駄になる事もないんだ! 細々と続いてシナリオとエロ見せてくれればいいよ
別に戦闘面白くねーしw
ただ現状でも何もストレスないから下手に手入れて自爆するならこのままでもいい なんかバレルーティアのバフ届かないの腹立ってきた😡
はやく直して🤕 気絶と一緒に混乱と麻痺もなくなっていよいよ腕力で殴り合うゲー無になってしまうのか ローンチキャラで属性、武器種被り実装するのもどうなんだと思ったザインバルベリト >>860
運営「了解!こいつも前線で戦うようにすればいいのか!」 ゾンビハードとか無駄じゃね
ノーマルがソロで2分もかからずサクサク消化できるのに そもそもイージーノーマルハードでどの位報酬違うんだ バレルーのバフが届かない?
じゃあ後衛キャラをもっと前に出しますね^^
こうなりそう 状態異常確定攻撃は対人をつまらなくする
1キャラで抵抗無視の全体睡眠確定技と
開幕味方全員に状態異常無効バリアのパッシブを持つ限定キャラを実装したマジカミ
このキャラ持ってない奴は対人する資格すらなくなった 後衛もバリア張ってみんなで前線で戦うんや🤒
ガチャキャラ引いたのにバグで使いもんにならんのはホント萎えるわ >>870
バフに射程なんか要らないよなあ、ストーリーで戦線がWAVE単位で伸びきってるならともかく 周囲の味方って言ってるんだから遠いキャラにバフが届かないのは別にバグではない グレモリー持ってるから使ってやりたかったけど足早いせいで生け贄が安定して死んでくれないから諦めたわ グレモリーバフ入っても奥義一回で15000も行ってない気がする
強化とはいったい・・・うごごご >>873
抵抗無視と異常無効バリアとかいう矛盾笑う 立ち位置による効果範囲は問題ない
問題は位置取りがなんの戦略性も産まないことやろ バグではないだろうけど仕様考えた奴アホだなと思う
パーティ全員に効果の方が実装も楽でバグもおきないだろw グレもっさんは最初に1万くらいのが一発入って細かいのが複数回って感じになってない今は
トータル2万入ってると思うが違うか? 牛フェルのスキルはちゃんと味方全員って書いてて全員に効果あるのになんで範囲にした・・・ スマホ1位かーやっぱ対魔ユーザー流れてきてんのね
あそこもスマホが強かったし グレモリーさんは奥義の火力よりもSPDを生かした手数がウリなのでは? >>884
無凸天1凸、バフなしの状態では合計11000くらい 今回のアプデ後から同じタイミングでEP100になると2キャラ同時に奥義使うようになったので
アリーナ始まったら丑フェル同士の糞の投げ合いが見られるようになるぞぉ グレモリー虚弱すぎて一瞬でも気絶が途切れたら瞬殺されてまう
ウリエルじゃ不安で使えん、ザインと組ませないと あ、グレモリーの奥義は1+5HITだと思う
神輝相手に9000+1100×5くらいだったなぁ、並だね エロはいいけどCGが少し拡大されてて端のほうが見切れてるのまじで直して欲しいんだが。顔が半分しか見えてないのとかもあるぞ アリーナ開く前に対策キャラ来るだろうから武器凸はナーフ云々気にする奴はやめときなよ 前衛に届かないバフが仕様とかマジかよ
だとしたら使い道ないだろバレルー ttp://i.gyazo.com/49b765353fdb8927d091475e78131f94.png
ttp://i.gyazo.com/b4599b57f8e52f1d0224148d61b2d667.png
グレモリー用に今交換したんだけど装備しようとすると一覧に居ない
狐につままれた気分
なんでなんで!! >>886
今の対魔忍はマジでエロが腑抜けてるんでこっちやってるよ 対魔忍はアサギとったあと虚無だしな
こっちのが色々と祭りだし
もちろんアプリでやってる バグ利用しないとメインもクリアが覚束無かったわけだが
それを支えてくれた低ランクキャラがもう用済みなのはちょっと残念よな >>897
まずはバグを疑え
属性フィルタかけると出るんだよな イベハード強すぎて60秒と死人一人までが無理過ぎる
戦力20000とか詐欺だろ グレモリーさんはナメクジにやられまくったから苦手なんだろう >>897
おすすめ装備でなんとかならん?
前も似たような人いて再起動やらソートやら売却やら何かしてたら復活したって言ってた気がするな(曖昧) >>903
ふぁ!?出て来ました!
なんでなんで… >>906
今教えてもらった、例えば今回なら邪のタブ押したら出て来たよ!
理屈は全く理解出来ないけどヤバいですね! まあ一応クレハザインがいない人にはまだロリガルド使い道はあるよ
今更手動なんてやってられっかって感じではあるけど >>900
よろ
>>904
スティグマ振って能力上げたか?
武器強化したか? スレユニメンの火力がインフレしまくってるんだけどこれユニオンレイドきたら俺足手まといじゃん… >>911
人権持たざるものとの格差が拡大したから抜けといたほうがいいぞ
いや俺はこっそり抜けたけどね 300万近いのはどうやってんだろ
キャラ凸無しでいけんのかな ロリデガルドはまあ妥当だけど他の☆3以下達よ
軒並み下方されてんじゃん ユニレイドに気絶通らなかったらまた環境変わるからとりあえず武器と強化素材集めに奔走していけ 100万出せれば十分、そういう約束だったはずでは!? >>911
ちゃんと武器叩けば普通に出るし周りに流されず自分の信じるキャラを強化し続けろ レイド200万とか出したって自慢してる人いるけど
6人が100万ずつ出せばいいしそんなに出したら6人が殴れなくて全体的にみたら損だぞ バフありならグレモリーでも奥義ダメ20000出てる
でも早く獄武器で殴って見たいわ ☆4クレハと☆2ガルドにルシとバレルーで1.5M出るからこれでええやろの精神 >>920立て乙
☆3縛りで組んで遊んでた他鯖行ってみたがかなり凸っててもきつい。
イベハードとかダウンなしはいけたが60秒超えられん。難しいわ >>888
モグとクレハのスキルのタイミングがちゃんとズレてれば絶対に事故らないよ
ずらす方法は過去スレにもあるけど初回スキル使用時に手動で奥義使うか
殺され役の低レベルを1人入れといて片方控えから出すかどっちかでおk 野良か失敗しなくなってるのを見ると調整としては成功だったな
ハードですら残ってない スレユニなら流したレイドは入れ食いじゃろ?
200万6人一斉に入ればレイド時間半分じゃろ? 今回は正直良アプデだったのだが、大したバグがなかったのでみんな肩透かしを食らってしまった感があるな >>920
乙
今いるスレユニは平和だ
120万くらいが多い 野良ですらきちんとレイド処理できてるのにスレユニでギスギスしてるの草 奥義演出中も動けば良いのに動かないで時間だけ動くから悪いんだよなぁ スレユニオンで流したり殴ったりしたレイドが残ったことは一度も無いな
マジ感謝ですわ >>932
バランス調整
の神聖6文字を前に
誰も上方修正くるとは思ってなかったからな
星3殺したのはともかく
全体として書いてあるとおりのスペックになったから
遊びやすくなった >>935
クールタイムも動いてるよね
奥義オフ?でバレーティアの奥義手動したらクレハとアシュのタイミング重なりだして死んじゃった スレユニがユニマス爆破されたせいで招待もこないとかいうクソな状況でつらい 正直、ボスに気絶ループが普通になったらまた修正入りそうよね。ボスのサンドバッグは普通許さんでしょ。
気絶そのものの削除、他異常と同じく耐性付け、ボス周囲にいるだけでドットダメージや状態異常、気絶中でも攻撃してくるスーパーアーマーの亜種的なやつとか。 なんで混乱したら完全に敵になんのよ
ポケモンだって50%は耐えるぞ アグネアなら立て直してただろ申請しろ
167 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-Jfvw) sage ▼ New! 2021/02/06(土) 09:24:20.51 ID:QuPylYCb0 [1回目]
アス鯖ユニ「5ch」がマスター爆破で帰れなくなったので新規で建てます
ID控えておらず元「5ch」メンバーかとかは判別できないので名前後ろに5chなどつけてくれる助かります ノーマルはほっとくんじゃね
イベ奴が異常無効になって出てくるだろう バランス調整で手が入らなかった以上今のボスに気絶追加は多分ないだろ
気絶が効かない新ボスは確実に来るが 混乱はあまりにも凶悪だから効果調整して
今のままだとシオンが後ろに控えるようになっても、手動待機で混乱受けたら即奥義とかする必要がある ユニオンレイドのは気絶無効になっても何も不思議はないからね
あとは他に状態異常が入るのかどうか、相手が状態異常使ってくるのかどうか
この辺りを考えて色々なキャラにスティグマ食わせて備えとくくらいじゃない? >>946
余波で丑フェルまでゴミカスになるんですね 超上級レイドとかは来るだろうな
ユニオンレイドも気絶無効だろうね
動かない肉壁サンドバッグにするだけよりそっちのほうがいいけど バグは消し去る
祭りは起こす
両方やらなくちゃいけないのが定期メンテのつらいとこだ
まー消し去れてないけど
そこそこバランス調整しつつ小刻み延長とかラフ回想とかネタをぶっ混んでくるのは感心した 気絶無効なら超回復するだけだよ
おっと混乱撒くのは勘弁な! 小刻み延長は笑ったわw
ラフ回想は流石に引いてしまった、なんか犯罪現場みてるみたいで 混乱確定なだけで丑フェルはくそつよだし調整されても優位性は変わらんじゃろ
>>953
アグネアじゃなかったそーりーまぁ申請すると良い レイドとか一度もやったことない
ユニレイドだとホームにポップアップでもでるん?
見たことない、まあ野良ユニだけど・・ 今は正確にはユニオンの仲間が出したレイドであってユニオン内しか参加できないレイドはまだ始まってないんだよなぁ スレユニはダメージチェックのためだけのレイド放流が活発になっててちょっと面白い 貴様の死に場所を決めるRPGさんはレジェンド
てか丑フェルがトップクラスにうるせえけどバレルーティアもなかなかうるせえのどうにかして 人減ったって言うけど全体放流レイドなんて一分持たず人数埋まるからなぁ
しかも一人100万は簡単な時代になったからすぐ死んでしまう
ダメージ検証するなら自発するしかない >>960
すぐに流しちゃうと5分持たずに終わるからぎりぎりの時間狙ってたまに流し忘れるわ バフリジェネ効くようになって頑張ってた野良はダメージ出すようになったしね 気絶対策って耐性なんて付けなくてもボス3匹とかに増やされたら終わるよ
単体キャラも終わりそうだけど() そろそろセレチケおすすめランキング完成版オナシャス ザインさんのこと単体攻撃キャラだと思ってるってマジ? 持ってないんですうううううう
あああああああああああああああブリュ しゃーねーな
セレチケランキング
1位ウリエル 可愛い
2位ウリエル 可愛い
3位ウリエル 可愛い ウリエルちゃまはまずウリエルちゃま状態のエロをどうにかして準備しろ話はそれからだ 結局メンテ前主力だった子は
イルヴィナ:使えなくもないけどダメ減
2ヒルダ:気絶ハメるには凸斧と気絶サブが必要
3ヒルダ:同イルヴィナ
コネコネ:完全弱体、引退コース
3ノエイン:そこそこ使える
な感じなんかな? 俺とお前は友達だからヤバくなったらサヨナラしてバトンタッチするのがウリエルちゃんだぞ シナリオのウリエルさん卑怯すぎて笑う
これは敗北を知らないメスガキですわ 初心者ミッションの限界突破を1回行うが達成されなくて泣いてる ウリエルは負けませーん
負けるのは名前読みにくいカタカナの奴だけでーす イルヴィナちゃん完凸だから単純にタフで回復もある
今は耐久力が必要なコンテンツがないから何ともだね グレモリーをアシュタロスに入れ替えてゾンビ殴ってみたけどダメージ10万くらい上がったわ
グレモリーは麻痺が必要な場面で役に立つから・・・ ウリエルちゃん嫌な事は全部依代任せ
ゼノブレ2のヒカリみたいな存在 ウリエルさんをヤるには依代ごと殺してから賢者様の召還でしょうか
あの世界同じ二人は呼べなさそうだし >>974
新規実装のウリエルちゃまにはウリエル状態でのエロが実装されます!
ということになったら今のウリエルちゃまは…… サポまで全部天武器100にするのがダメージ上げるのに手っ取り早いな スレで人気のAUTO off試したけど130万に火力落ちちゃった
ザインさんとの依り戻すわ 突破石と強化石とコインと信頼度アイテムにスティグマが貯められるからそのついでにバレオーネ集まってるぞ >>992
隙きあらばザインおりゅやめてもらえませんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 29分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。