【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part106
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1612272920/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1
乙テンスタイン
EXバーン様10連3枚とか神様かよ このゲームだけすぐ重くなる
演出的にたいしたことやってないのにすぐキャッシュが貯まるのは何で? バーン様は同じようなアイテム落としてくれるならこの先何回出てきてもいいぞ これから課金していこうと思ってたトコが簡悔拗らせて大ナーフ発症したから超昂に課金戻したいんだが...
購入時有償100石+30日間毎日無償15石配布、みたいなマンスリーパスを3000円で売らないかな
特に目的無くとも継続的に課金していく系の商品が欲しいんだわ 30連できる事よりその中に虹が居ることが大事なのだ >>11
初期からこつこつやってる無課金兄貴なら余裕でいける >>11
多少の知能が有れば無課金でもいける。
イベキャラは持ってるよな? >>1
乙カレイヤー
EX攻略してる人多いな
こっちはまだハードも終わってないわ EX終わらせた人多いのね
毎日6割してるけど明日まで掛かりそう >>11
つぼみを凸に使う無課金なら行けるんじゃね DENAIをつけつつ次のDENAIをストックして20戦、終わったらまたテトリスって繰り返したらその間にポーションも出まくってLv54になったりしたせいで2回割でもEX8まで終わってるな ハードがもう倒せないからEXやり始めた
どうせすぐクリアできなくなる 毎日6割ってすげーな
今日ちょっと迷って3割までした俺は糞雑魚だな! 毎日1割でのんびりやってるわ
ちなみに無課金でクリアできずとも、現状のレベルマックスや次のレベルキャップ解放で楽勝になるから待つのも手よ 絵馬が確率でドロップするステージがあればドリンクごくごくなんだけどな 無課金だけどテトリスでアイテム以外が無価値になってる。
こういうゲームはじめてだけど、こんなもんなのか? 難易度ギリギリだと蛾が出てきたときの絶望感がヤバそうだ アイテム以外が無価値でもなくなったら、レベルあげられねーってクレーム大発生なのが目に見える 強化素材と好感度アイテムが駄々余りになるのはよくあること ななかはストーリーでの出番の多さがイベントキャラのそれじゃない ナナカの必殺技とシャムのスキルは鬼畜でも役に立ったけど、レイドでもきっと有用だろ あんまり強化素材の使い道がないとか言うなよ。
運営が真に受けると無理やり使い道作ろうとしてしょうもないこと考えだすから・・・
ソシャゲによくあることなんだが >>34
価値があり、さらに必要素材が偏ってたから初期の地獄度が増したのもあるしな
ベースレベルあげてもキャラレベル上げられず、クエストの報酬下方とのコンボでなにもできなくなるのはほんとクソだった
結局回数補正しか修正されてないから新規はほぼ同じ地獄を味わうんだよな… ななか☆5は無課金クラスだと最強アタッカーだからなぁ
結構なおりゅ案件 >>29
微課金だけどブレイク数とかで石とか貰えるから価値あると思うだが お願いです!私にもおちん娘を下さい!おちん娘が欲しいの!おちん娘好きぃ!  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) ウホウホ
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ いつか復刻あるかもと思うとつぼみ凸に踏み切れない
というのは建前でSSR以外に突っ込んだら負けかなと思ってる ピックアップ1%だし300連分回しても出ないことってなかなかないから凸に使って高難度クリアしてアイテムもらうろうが有意義なんじゃないかと思い始めた かなみ「SSR以外に突っ込んだら負けかなと思ってる」 >>46
ゴリラさんの事をゴウカとか言うなよ失礼だろうが!!! レベル56なのに☆1フローレル二人+ツカサ三人がずっといて先にすすめないよぅ 優先15でツカサイザナエル以外の13にDENAI
10戦やってテトリスに戻り同じ13名にDENAI
キャラレベル上げたあと戦闘はいるとDENAI効果も優先効果なくなったわ
キャッシュ削除で直ったけどバグっぽいね 奥義の度にHP-10%ってかなりデカいデメリットだからザインはこれぐらい強くてもいいと思うけどね こんなに早くLv56に上げるくらいのガチ勢なのに無凸フローレル助っ人って悪意なのかねぇ
好きで出してるなら凸くらいはするだろうし かなりでかいデメリット背負ってルフローレルもなんか強い特殊能力あってもいい
いやフローレルはRだからまだよいがかなみちゃん… ほんと助っ人ザコしかでないから
EX15で止まったわ かなみは完凸ならEXで活躍できるから助っ人に登録してください!
コスパ考えると自分で凸する気にはならないけど 普通横一列って■の部分だとおもうじゃん
□■
□■
□■
でもこのゲームの横一列って
■■
□□
□□なんだよね。少なくともシャムエルは やってたゲームで認識変わるよね
たぶんアクション派は上、SRPG派は下 ロマサガの縦横の考え方もこのゲームと同じだな
まあ現実的な正しさよりゲームとしてパッと見で分かりやすい方を選んでるんだろう 行列的には下が正しいんだが普通はゲーム的には前列後列で考えるわな >>67
ゲーム内で前列後列って概念は一切出てきてなくね?
前衛・後衛の区分けはあるけど、前を列と定義してるわけじゃない
一部ユーザーの思い込みだけよ プレイヤーから見て横かキャラクターから見て横かの差でしかないんで
ゲームによってまちまちだな 現実的な正しさとして行列と前列後列っ分け方以外ピンとこない・・・
アクション派のいう行が縦一列ってどういう状況からおぼわるん? キャラ視点なら正面の敵横一列だと前列、後列
プレイヤー視点だと画面の縦横になるから横1列だと←→ 前衛がいたとき後衛ターゲットにできないなら前者でないと困るがこのゲームそうじゃないしな
>>61
15あたりで助っ人頼りじゃないと止まるようなら多分完走できないから先に箱開けてレベル上げた方がいいと思うよ >>65
サッカーやってたかどうかが一番影響大きいだろう
横パスと縦パスのことを考えたらね そういやゴールデンハニー倒してもお金は貰えないのがいつものお約束だし
報酬が資金なんて事はさすがにないよなあ プレ開催って銘打ってるんだから問題が起こって途中中止になっても問題ないようにしょぼい報酬かもよ
ユーザーを使ったベータテストってやつだ 報酬まずけりゃ誰もやらないけど
箱配ると石に変換されちゃうしどうすんだろね >>77
安定してツカサ発動できるならノーマル2-8 このレイドは一体のやつを全員で殴るのかプレイヤーごとで倒すごとにレベル上がってくようなやつかどっちだろ 報酬はイベントミッション達成でとかにすれば
誰かが呼び出したのを叩く形式か
1体を期間中に殴り倒す形式か
後者の方が取り合いとかなくて平和なんだが 一人で完結するものもレイドって言うの?
プレイヤー人数が想定より多いからどうのって言ってたから多人数で協力するタイプだと思ったけど お花とかのレイドは数人で叩いて倒す敵が次から次へと沸いてくる
みたいな感じ
倒される前に叩くという感じで取り合いになる >>78
絵馬をくれ
ツボミと違ってガチャキャラ引きかえ券にもならないし
石と違ってガチャにも使えない
運営はもっと金や銀の絵馬を配れと思う E18-4はなんとか6回ぐらいやってクリアできた
ステと割合でゴリ推したぜ デイリークエストと同じ枠にあるから1日数回参加できて追加はリセットでやる感じと予想 原初のレイドはメインクエストやってるとランダムで出現だな
それをフレンドと一緒に倒して発見者報酬とかMVP報酬がある感じ 助っ人リストの更新は、抽出範囲の条件(LVとかログイン日時とか)をもっと拡げるのって出来ないんだろか?
下手にやると負荷増大で重くなっちゃうのかなぁ‥‥? 今はほぼNOLORDで更新自体は出来てるが… >>89
DBアクセスで一番重い処理が並び替えだから、複雑な並び順にすると結構負荷が増えるかも
かといって表示人数の増加やフレンド登録はUIが大きく変わるからすぐにはできないだろうな…… >>89
リロードがあればそれで良いんだけどな
フレンド機能がないから完全に運になってる 総覧の導線ぶった切ってるのも、負荷にビビってるぽいよなぁ…
まともな頭ならあんなデザインにしないだろし
そんなに運営の想定外に人集まってるんかなぁ? この運営ならなんとなくレベルごとのチームでレイド戦をやりそうな気がする。 >>79
ハードやEXでステージ数増えても相変わらず2-8なんだね
あざーす >>95
ハードもEXも貰える箱増えないのに消費スタミナ増えすぎ
消費40とか高すぎる ようやくエスカレイヤーが来てくれたから全力で育成してるんだけどさ、ベルトとロケットはとりあえず付けたけどあと一個は何がオススメ? >>98
やっぱり必殺回転数上げるべきか
ありがとう うちもコンボだな
extra攻略ですごくお世話になった 納豆はつけるキャラがいなさすぎる
完凸してるからこもりとかがいいんだろうけど、していないと前衛なのに場に残りすぎて邪魔なだけという 邪魔になって控えにアタッカーが来てたらこもりアウトでいいんじゃない?
のそのそ歩くのと前衛後衛ガチャで1人出られなかったりするしとりあえず亀付けてるわ >>105
残したいから納豆付けるんじゃないのか……? 現状助っ人のリセットしたい場合はデイリーで強引に箱稼いでレベル上げるのが一番楽だな 納豆はナナカにつけたらかなり良かった
ボス来るまで残って貰わないといけないし 納豆ヘイト稼ぎにくいキャラにつけるとかなり居残れるようになる >>108
エクシールMAXになって、つけるキャラいなくて渋々つけたら邪魔になったから外しちゃった
今は2凸正月あかりにつけてるからいいけど、MAXになったらまた迷いそう ノノノのラス1は納豆かなぁ
誰につけるにしても最優先にはならない癖にレア度が無駄に高くてもったい困ったちゃん 納豆はラブディエルにつぎ込んでる。無凸だからたいして活躍せんけど エスカルビーの右足みるたびに折れてそうって思っちゃう 必殺一回しか撃てないから居残ってもらってもそれはそれで困るんだよなあ・・・ アタッカーって基本ベルト、ロケットつけてあとは好みってイメージだな
正月アカリの場合命中が素晴らしいので長時間居座る納豆はそこまで悪くないんじゃない? タンクがちゃんと場に居続けられればいいんだがね
タンクがいなくなってしまうとアタッカーが攻撃されはじめるから 納豆の意味が薄くなる
なのでヘイト集めないバッファーとかに付けるべきよね 納豆って タンク落とされた後のヘイト管理も重用よね
ジェレミーやサファイヤあたりの全体火力でタゲ取るのがいいんかね >>122
まぁサンタとかに回復して貰えば持つし
なんならそれ以上に早いアタッカー出しとけば分散する
上に無駄すぎるって書いてたからそこまでじゃなくねって思っただけよ スミスミーはスピードバフかかるからな
同じレベルのロケット装備の斗羽さんでてるうちは支えるだろうけど
落ちた瞬間集中受けて落ちるかもね
2体目のタンクはまずヘイト取り返せない 攻撃と反撃が低すぎて伸ばす気にならないフェリニなら納豆良いんじゃないかと思ってたけど
鬼畜2−2で必殺充填率が必要になって、やっぱり納豆が最優先装備になるキャラは居ないなって結論になった 回復間に合うならアタッカー納豆ありだと思うけど素直にヒーラーにつけたほうが良い感じはする スタミナ消費が減るのは誰に取ってもメリットだからな
まあ、凸ってる主力に付ければまず大丈夫やろ >>120
アカリは標準で納豆持ってるし
他の装備か大事すぎるからな とりあえず42まで上げたけど一体いくつまで上げれば良いのだ LVより凸
50以降のステ上昇値ってどうなってるかあんま見てないけど
星1LV60と星2LV40って下手したら後者のが強いんじゃね? 50キャラ60レベルまであげたけど防御のポイント足りるかギリギリだった テトリス引いて低確率で出る薬取るか
ガチャ引いて凸するか
正直どっちもどっちかなと思う ロケットベルト姉妹が優秀すぎて
納豆は回復やバフ専門にしか付ける枠がない >>122
バッファーすごいヘイト集めない?
最初はノノノが2凸だから周りの無凸連中からタゲ奪ってるのかと思ってたけど
無凸でも効果大きいバフスキル持ってる奴は必殺後ボコボコにされてる
だからタンク役も猫だけじゃなくロケットもつけてヘイト稼ぎに行った方が良いと思った うちのフェリニ猫ロケットカウンターが無凸アルゴルドリルにタゲ剥がされることがあるw バッファーってバフ撃つだけでヘイト集めるんだ しらんかったー >>10
ズリッターだろ
向こうは仕様が固まってない怖さあるけどこっちは延々ツカサ使ってテトリスするだけだから先がない 原作キャラだからか初配布だから塩梅をミスったのか分からんがななか有能すぎる
外れだと思って必殺技もボス適正高いし微課金だから装備はななか重視で凸る ツカサはストーリーで大活躍させてあげて、最後に爆死するもアなんとかさんに救済してもらい
宝箱天使になってスキルチェンジしてあげよう >>137
ノノノは攻撃頻度高い魔法アタッカーだから地味にかなりダメージ稼いでるんで、ある程度居座ってると
かなりヘイト取るね。実際まねき猫は絶対のものじゃなく、例えRank5つけてようが超火力で途中から上回られたり、
途中参戦、高火力前衛に対し後衛のジェレミーだとヘイト取りきれないので、最終的にはタンクも装備構成は火力構成になると思う ヘイトは攻撃頻度かダメージの加算式で増えていくが、招き猫は登場時から100プラスされるだけ、みたいな感じだよね
ツルコスケートルのようなタイプは一度取ったら剥がせない 回復が充実してくるとスタミナ量が生存時間に直結するから★5SSRと一緒に長く生存できる様にノノノ納豆はありかなーと思ってる >>146
前に検証した時は正にそんな感じの性能だと感じたね。与ダメにヘイトUPがあるかは流石に分からんかったけど、
仮にあったとしても一度高火力キャラにヘイトを奪われたら取り返す程の効果はない。一定以上ゲームない性能が
インフレしてくると低ランク、無凸タンクの下駄用。そっから先は物理ダメカットに価値を見出だせるかどうかって感じになりそう どのキャラに納豆喰わせるにしろ3枠目の優先度最底辺装備だから無微課金にとってはどうでもいいな
掃除機と同じでランク3で上書きして石ミッション要員 ウルザ以外全員1枠だから納豆はノノノに持たせてるなぁ
他は優先出撃枠はとにかくタイムアップしないように火力と速度優先したいから納豆って枠空くまで持たせるキャラに悩む Extra終わったー
イザナエルとノノノが優秀すぎて一気に星上げたけど後悔はない
高難度でもツカサのお供としても優秀過ぎる
正月アカリとかはすぐにインフレで消えそうだけどこいつらは安泰だ イザナエルが優秀はよくわからん
アカリが消えるレベルのインフレなら今のキャラ全部消えるわ >>63
アリスゲーでは昔から横一列、縦一列はそれ
夜が来るでは横画面じゃなく縦画面だったからそのまま90度横倒しになってる 次もSRなのか
さすがにこのSRの少なさは問題あるか イザナエルは初期必殺が伸びるとこしか使いどころ見てないわ この先優秀なキャラ出ても凸出来なきゃしゃーないってのがなー SR1体だけ追加とかなかなかユニークなガチャしてる つぼみはキャラ取得と兼用だから
もったいなくて使えないわ
絵馬がありがたい レベル30半ばからは箱空けアイテム祈りで上げるの? 40くらいまではメインのノーマルでも経験値500の所で上げれる ぶっちゃけSRだのSSRだのってただの言葉遊びって言うか、
運営が勝手に割り振ってるだけの只野符丁なのにね。 なんかやたらこれにこだわる人が居てアレだな・・
SRって、凸り易いし必要つぼみ数も少ないしでむしろSSRより有利なのにね。スペック充分なら。 今実装分のノーマルの最後で42か43辺りまでは経験値100取れると思う
箱に頼るのはそこらからじゃね? ベルト、ドリルが全く出ない
俺のベルトドリル奪った奴は誰だ ランスコラボ前くらいから45で止まってる
ハード18まで行ったけど経験値5とかだしヒキが悪くてポーションも石松も全然こない
EX進めるとマシになんのかな よー判らんがEXのクエスト難度の数字はハードと同じなんで経験値補正もそんな変わらんのではないか
なぜか最低経験値が2から5に増えてる感じではあるけど エロソシャゲはビットキャッシュコラボとかはないのかな >>171
そっか、ありがとう
鬼畜2ー2やH18で詰まってるのでレベル上げたいんだが上がらないんだなーこれが
時間が解決する問題ではあるんだけど まぁMMOのレイドはともかくブラゲソシャゲのレイドってそんな楽しかった記憶ないな…… スタミナ40使って最低経験値5、箱5〜6個だから周回向けじゃないのは分かるんだけど
日課でちまちま回るのめんどくさいからごっそり15個ぐらい落ちて欲しかったな
そしたらツカサの恩恵が少なくなってスキチケ使う気にもなるし エスカと斗羽で★一つ蕾上げしようと思うんだけど、やっぱ技とパッシブが有用な斗羽がいいかね。
エスカも高バランスとレジェンドバフあるけど単体技だし対象戦士のみだし・・・。 ハード13から敵の攻撃力異常に高くね?
狼の攻撃で200以上食らって3凸ハルカもあっという間に落ちる
ちなレベル41 斗羽よりエスカが有用なシチュエーションほとんどないからな
手持ちが戦士に偏ってない限りは ノノノが育っているならエスカでもいいんじゃないか
火力役が別にいるなら斗羽かなあ
どっちも優秀だし手持ちと方針次第な気がするわ そもそも役割が違うしな
エスカは最高峰の速度と火力にそれなりに高い防御を持つアタッカー
斗羽はエクシールをちょっと柔くして火力なくなった代わりにデバフつけたタンク よく分からんからサンタハルカに納豆つけてたけど、他の装備の方がいいの? 凸状況によるんじゃね
ランスみたいの見ればドリル付けて即撃てるようにしときたいけど ドリルはつけられるだけつけたいところだけど出現率低すぎなんだわ ドリルは今の所ツカサ・フェリニ・アメイズナナカ以外はつけなくていいかなって感じ
SSRはロケット姉妹つける >>172
たまーにあったりする
昔、カスタムメイドオンラインで見た記憶があるな そういやプレゼントの受け取りに装備のタブがあるんだっけか
レイドの報酬これだといいなあ >>186
現状それされると、装備付け替え来てくれんとエリクサー症候群の身では装備させられんわ… Extraみたいにほどほどの難度が来て使えるキャラが明確になったな
ウルザ、ナナカ、リゲル、フェリニは配布のくせに全部強い 今更だけど18-4最適キャラはセラフィーるだろうな >>189
そのうちの三人は戦士だからエスカもいいか 属性を戦士、忍者、神騎で揃えるのもいいかなあと思ったり ブラゲでレイドとかさあ、やったこと無いけど
スマホみたいに通知もないから時間指定でやるだろうし、出来ない人には絶対できない無理ゲー みんなで一定ダメージ与えたら倒せるとかじゃないの?
それだけだとつまらんけど 時間指定なんてやる訳無いだろ
何万年前のシステムだよ 大体それなりの強さのボスがそれぞれの画面に出てきて
ユーザー全体でHP共有で殴れる仕様が多いな
殴った分だけ美味い報酬が落ちるシステムのところがほとんどかなぁ
MMOみたく全員で戦闘はソシャゲのシステム上無理 優先設定使い分けできないから、レイド用の編成を保存出来ないのが面倒すぎる レイドは共闘ではなく競争か寄生のどちらかになるだけだから面白くなる未来が見えない スタミナ消費とかアイテムとかどういう感じになるかねえ レイド自体が楽しいものではないのもそうだけどここのシステムとレイドの相性悪いだろうな 俺のスマホだと重いし社内のwifiだとしょっちゅう戦闘の途中で落ちてスタミナが無駄になるわ
リーマンにもっと優しくしろよ ランスコラボ途中から初めて今ラインブレイク820だけど
ドリルとか言ういまだお目にかかった事の無い希少アイテムの需要高すぎな!?
猫も3回しか出てないしとにかく装備が欲しい・・・ メイファール好みじゃないから放置してたけど敗北シチュええな…これよコレ >>207
そこまで詳しくないんだが、ベルトは積まなきゃダメだろ?
>>210
姉妹か、THX ぼく事前登録組、メインストーリーのハードエクストラの存在をミッションで見て今知る
マジすか >>209
謎の少女要るかなアレw? ドリンクバーにもなんか謎のレズ女居たけど・・ >>201
仕事行く前にスタミナ使い切っていけばいいだけやん
溢れるぐらいのブラックならしょうがないがw かなみも唐突なモンレズだったし、ライタ〜に属性丸出しのやつが一名潜んでそう EX攻略が終わって2-8に戻ってきたけど助っ人ツカサが居ない
みんなちゃんと凸SSRに助っ人変えてるのね >>208
俺もコラボ開始組
初ドリルはブレイク1100ちょいだった EXを早くクリアする利点が無いし(余ったSTの切り先が少なくなる)
助っ人枠を宝箱変換したいから助っ人はツカサにして欲しいとは思うけど
実装分はクリアしておきたい気持ちもわかるから悩ましいね ランスイベ終了後に貰ったチケットは合計81枚かな?
結構多いな コラボ開始組でラインブレイク1100ってイベント中に何個宝箱稼いだんだろ お金の使い道増やしてくれ
できたら装備ショップみたいなの欲しい >>227
トパーズにつけたらEXで活躍してたけど、栗が最優先装備になるキャラは居ないと思う >>229
>>228
トパーズが完了したから
次誰にするかくっそ悩んでる(´Д`) スーパードリルってツカサ以外で付けた方がいいキャラっているかな?
>>227
なんとなくこもりに付けてるわ
火力役でもタンクでも無くて必殺も強くないから >>232
ノノノ、アルゴル、セラフィール辺りにはつけておきたい >>234
ノノノにはガッツ付けてるからアルゴルにしとくわ lv58だと中途半端すぎて助っ人がまったく更新されない
戦闘から戻っても同じメンツとか初めてだわ >>236
同じく58だけど2時間待ったら一人更新された プレイヤーレベルが上がってため息が出る稀有なゲームやぞ
せめてキャラレベルと切り離してくれ(´・ω・`) ガチで実在プレイヤーしか出ないのか
一定数以上見つからない場合は適当にAI生成してくれていいのに 今日使った助っ人を除いたリストを、レベルの降順、最終アクセス時間の降順で出しているんだろうな
アクティブなユーザの助っ人を使用しないと次の助っ人が出ない EX12までくると配布と助っ人の完凸PTでも辛くなってくるなぁ やべえな月曜にリセットぶっぱしてタクマ式ぶっぱしてLv60にするしかねえ姉 51からだと60まで3000−6000箱くらい必要だからね
レベル上げきるまで助っ人が機能しにくいのはつらい EX攻略が進んできた人が増えてさらに終った人も増えてきて助っ人問題になりつつあるなw EX終った人はツカサいない EX進めてる人はつぼみ使い切って星5作ってる人かそこそこ課金してる人 以外は星5の強い助っ人いないと詰むからな EX15でもう60まであげなアカンなこれって気がしている >>239
レアポップでNPC(リバースとかランスとか)とかが沸いたら面白いなw ねぇ運営さぁん、、、某ィ、あとつぼみ300ほど欲しいんでぇ、金絵馬2個配布お願いねぇ?
ゴールデンハニーと”金”絵馬ぁ。出会いは必然だよねぇ? そもそも魔法無効なんで拙者の推しキャラは出番なく終わりでござる
ちなみに魔法無効だと何故かノノノのデバフは入らない たまに出てくるけど 2−8ってなにかお得なのですか ドロップの使い所に悩むな
なんとなく強敵出現のエリアにしてるけど >>250
ツカサ使用を前提としてSTあたりの宝箱期待値が一番いいと考えられてる
ただし面倒くさい 12-10だったとは思うけど追加マップの情報は知らんからもしかしたら最高率更新されてる可能性はある >>223
自分も同じくらいだけどイベ中はN8-1周回で箱稼ぎといえるようなことは特にしてない感じ
イベ後にhardとExを進められるだけ進んで
ドロップ尽きるまで12-10をぶん回してる(多分ここが大きい)
後、2マス以外のハートをベース化したりトマトと蓋をパネル化したりブレイク重視でやってる 1割りあたり
2−8(ツカサ)=40箱
12−10(ツカサ+ドロップ6個使用)=120箱
同じ消費STで80箱増えてるのでドロップ1個の価値は80÷6=約13箱となる N18-4は飴使って16だった(☆1ツカサは不発)
N18-10は数忘れたがN12-10と同じぐらいでST27だから結局12-10で使ってるわ EX18まで来たけど
星1ツカサが5人並んで手詰まりw >>260
数時間待ってダメなら要らない助っ人使うしかない こっちはツカサがまったく出なくなった
R推しだろう名前の人も助っ人を星5SSRにしてくれているな 飴貯めてる人なら12-10でツカサ消費しつつ星5出た時にEX攻略すればいい >>257
デイリーでリセット使うなら
土曜の石33%の方が月曜の飴(約13箱)40%よりもよさそうだな
今回みたいにレベル上げのために箱が大量に必要な場合は別として 100リセットで石33個VSタクマ式40個(箱520個=石26個)
石7個で箱520回分装備ガチャ出来ると思えば 凸済イベント配布キャラと2凸を何人か作って、あとは良い登場順になるのを祈れ はぁ 今レベル56だけどツカサ全然出てこなくてつれぇ
これ逆にレベル60にしたほうがツカサ多いのかな? ツカサ編成とガチ編成のチェンジって優先設定弄らないといけないから面倒なんだよな
ツカサガ出た(出なかった)からと優先変えている間に助っ人変わってたりすると心の中で台パンしそうになる
そういう点でもソシャゲ的な出撃編成とその保存枠みたいの幾つか欲しいよね
優先と編成は変える気ない場合なら助っ人変更ボタンで解決だけど ツカサ問題をずっと放置してきたアリスが悪い
高難易度スルーならツカサじゃないとイラつくし・・・ほんまもう みんな必殺オート設定ってどうしてるの
周回のときは全体攻撃だけONにしてるけど演出入るのダルいことあるから全OFFにしたいとかボスステは単体ONにしたいとかあるので設定保存機能がほすぃ ハードとかエクストラの経験値が何で不味いんだ
やりたくならないだろこれ Hバーンにスタミナ102も吸われた上にクリア出来なかったわ
宝箱開けてレベル上げてんだけどクソエフェクトはそのまんまだし
クイック強化のありがたみはそんなに無いですね・・・ 限定は無償で回せるのに新PUは有償のみって意味わかんねえな 高難易度も助っ人ツカサで進めてる俺なかなか業の者だな Lv上げは高速テトリス状態にしてLv順に並べて昇順にして最大強化をカチカチカチカチ 能力大きく上がるのは5ずつだから有る程度上げたら5刻みで問題ないよ なぁ
クィック強化って機能いみある?w
普通に横押して全員上げてったほうが早いんだが イザナエル今までツカサのブースターとしてしか見てなかったけど必殺技にバフ解除あるのか
超強いじゃん >>281
それで限界突破してしまったプレイヤーがいたんやで ぷよぷよ好き テトリス嫌い(食わず嫌い)
だったけどここのテトリス要素なんでだか好き 普通のテトリスもやれば楽しめるんじゃないかって気がしてきた メインの敵討伐ミッションどれくらいあるんだ
まさか青天井モード?
時短チケは使えんしひたすらEX難度こなすのには向いてるタイミングだが
期間限定の割に次から次へと出てくるのは あーいま出てるのが最後なのね安心した 情報thanks
ななかイベのころはスタミナ足りない症候群だったが
今となっては薬アイテムだぶつくようになったなエスカも 3000もあるんだ・・どんな報酬なのか調べようが無いからミッション画面に全部出しといてほしいわ テトリスもうちょいなんかあってもいいよな。
数ターンで消える絵馬がランダムで出現とか、まあ取れなかったらそれはそれでキレるんだけど >>292
あぁ・・お知らせに書いてあったのか
基本的にwikiとか見てお知らせを見ないのよね・・
教えてくれてありがと >>276
自前で★5SSR用意出来れば特に悩むところないのでは? ハードの18ステージ目の属性縛りで久しぶりに全滅したわ
属性縛りは助っ人使わないと事故率が酷いな クックックッ・・
超昂戦士よ・・
覚えているか
15年前のあの戦いを・・!?
あの時と同じ言葉を
いま一度貴様に
贈ろうではないか・・
己の敗北を悟ったいまなら
素直に聞くことが
できるだろう
オレの部下になれ!
そうすれば世界の半分を
与えてやるぞ・・!! >>276
最初は☆5の助っ人でダメージを稼いで、後半から主力が出てくるようにすれば勝てる
出撃順が悪いときは素直に諦めてもう一度挑戦する ゲッツェンってこんなのだったっけ?
もっとブロッケンJrモロパクリなデザインだった記憶があるのだが 助っ人60はキラッキラの強キャラ並べてる人多い印象 Lv55帯はナリカこもりスピカと嫁と思われる☆5が沢山助っ人に出て来て楽しいな 今見たらツカサフラッシュだったわ
助っ人は運だな! その頃はまだバーンと対面したことが無くていつでも寝首を掻けると思ってたのでは?
幕一枚隔てての謁見は中盤以降だったかと 途中で誤送信
力量差を感じ取る機会が無かった為ではないかと >>306
IDワッチョイ丸被りとか初めて体験したわw いや、元ネタからして世界の半分を本当に与える気はないからね でないけど俺の石松がお前のとこに行っているのか?ゴウカさん上げるから返して >>274>>276
優先でぐえー、アルゴル、聖夜ハルカorユユエルと助っ人☆5聖夜ハルカをセットしてぐえーの体力をHバーン必殺1回目で減るようにして全体回復2回いれる
これで60%までは助っ人で削れるから残りは頑張って削る ラーメンとパソコンの出現率だけ高すぎ
全然ランク上げ捗らん
装備ガチャが糞すぎる 2500開けてろくな装備出ないしようやく52だわ
装備はともかくなんでレベルがこんな運ゲなんだよあほなのか いつになったらテトリスの存在消すんだよとっととやれよ >>314
性夜ハルカさん前提の攻略法とかあんまり役に立たんだろ >>225
催眠とレズはやめてください。
性指向的について行けないので、正直貴重なH枠を削られるのは厳しいです
もっと万人が笑顔で迎えられる凌辱シーン、お願いします
っていま送ったわ運営にお問い合わせ >>319
凸して運に任せろしか言わない奴が文句たれてんじゃねーよタコ >>321
お前が笑顔で迎えられる陵辱は催眠好きとレズ好きを笑顔にできないだろう
万人が満足できるエロなど存在しない
だが少なくとも催眠とレズは今の超昂ファンには受けるのだ 催眠ないと俺が笑顔になれないからレズは止めてくださいってメール送ったわ 手札晒してるわけでもないし、そんな真面目な攻略情報が欲しいわけじゃなくて愚痴ってるだけだと思う ふたなりが増えないとななかがぼっちでかわいそうってメールしとくわ 正直このゲームの良い所同じように引き出したのブルーアーカイブだと思う 性癖はマイノリティの声が大きいから要望聞く方も判断大変だろうね
ジャンプみたいに個々の声なんかどうでもいい、結果しか見ねえみたいに割り切った方がいいかも >>327
すでにぼっちじゃないやろがい
これ以上増やすのはやめてくれたまえ 性癖は宗教みたいなもんだな
対魔忍スレで純愛VS陵辱で荒れまくってたの見て
宗教戦争が終わらない理由がよく分かった 自分のレベル上げて性癖パッシブをアンロックしていった方が幸せになれるぞ
エロに捨てるところ無し アンロックしすぎてレベル500とかになってる奴もレベル300以下は認めないとか言い出すから邪魔やねん 色んな性癖に対応できる方が楽しみが増えていいって母方の爺ちゃんが言ってた リアルでモテなくて性格歪んでるだけの奴も多いから、レベルとかそういう問題でもないぞ あのすいません、レベル50後半のあたりにいる人
☆5SSRならともかく☆3SSRとか☆5イベキャラとか助っ人にされてもエスカ後半じゃ使いようがないんで素直にツカサにしてくれてた方が助かりますわ DENAIつけてる☆1フローレル助っ人にしてるやつやめろ! そう言われると★5ナナカ配置したくなるのがスレ民だぞ 何の見返りもないんだからフローレン置いててもいいじゃない 最近名前も見なくなったから☆3プラチネル置いとくね… 純愛国vs凌辱国の戦争ゲーム作ろう
敗北した国は自国の女が純愛or凌辱Hシーンを懲罰閲覧させられ、そして憎しみを増していく いやどのキャラかは知らんが☆3SSRなら普通に戦力になるでしょ >>343
凌辱国は平時に凌辱見させられるなら敗北してもスパイス程度にしかならなくてデメリット無いな 純愛好きは陵辱見てダメージを受けるが
陵辱好きは純愛見てもほーん(鼻ホジ)だろ
フェアな勝負ではない >>342
5円さんって言ってくれないと誰か分かんない >>350
凌辱側はスパイとして潜り込めるけど純愛側は簡単に炙り出せるからねw
純愛ゲーっぽいやつのキャラ紹介のその他欄にいるチャラ男や体育教師・用務員とかのオッサン枠で潜入するわ ハード終盤面で助っ人必要な身としては☆3SSRに凄く助けられてる 凌辱国は勝ったら相手を凌辱できるけど
負けたら敵に惚れちゃって和姦されるんだろう
NTRも完備だな DENAIフローレルを56に確認したけどジムワトキンスみたいな名前の奴であった ここで言われる通りに助っ人配置しない奴は晒すから気を付けろよ extra星3SSRで戦力にならないって程ではないよな
自前では星5SSR欲しい気はするけど レベル60になったのでまた宝箱ため込む作業が始まる…
ほんとこれ充足感のないゲームだな… ダブリが怖くてSSR5凸複数なんて持ちたくない
せめてつぼみ150個にしろよ ミッションで☆1Rの誰かに変えたままだわ
使われたところで何もないのが悪いよな 宝箱2000あったのに開け始めるとすぐ消えるなぁ……
それはそうとして、装備は★×2個保持できて、そのうちの(★+1)÷2(切り捨て)を装備できるようになると嬉しいな SSR☆4助っ人を見かけると
気持ちはわかるけど
ツカサの方が嬉しいわ ハードのディストバーンは最初に配置した5人だけでも一応クリア行けるな
助っ人がツカサだらけでも頑張って
https://youtu.be/mByt5rylOBY ひさしぶりに宝箱0の表示を見た
Lv60まで経験値150ほど足りない所で終わったけど、これくらいならクエで貰える経験値でレイドまでにレベル上がるだろう スレの奴はある程度レベルあがってるから星1フローレルが地味に効いてるな
俺もフローレルを助っ人にしておくぜ フローレルだしてる奴の名前はすべてメモってるからな >>349
対魔忍だと人気キャラは陵辱されにくくてダメージ受けてるな こんな事なら俺も人口少ないレベルまで上げて☆1カナミを置きたかった 純愛でダメージ受けるっておかしい
DV男の思想かよ 名前出る頻度を軽く調べてみたら
最近だとかなみが一番出てたわ
次がエスカ、ハルカ、アカリ、ラブあたり ,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| グエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
アカリちゃんにお転婆プリンセスさんにグエーちゃんにランス戦で大活躍した子
主人公チームは全員人気があるな
よし! >>321
ユニコーンが占拠済だからもう遅い
アリスも想定以上の利益出たって言ってるから冒険しないでしょ
陵辱好きはエテンズに移ってるから諦めな アリスのユニコーン対応は陵辱シーン見なくてもいいようにゲーム作る形だぞ
エスカレイヤーシリーズでも同じ レイドバレンタインまで暇だから積んでたランス03やってたらかなみが可愛すぎて今更ながらかなみが欲しくなった
復刻まだか EX14くらいまで来ると無凸とか段ボール以下の耐久だな 限定はゴミ性能でも取り敢えず取っておけって
季節物は1年後には復刻するだろうが、特にコラボ物はどうなるか分からんかな 誰彼構わずやりまくるヤリチン野郎の純愛が見たいとか
DMMのユニコーンは凌辱好きよりも歪んでると思うのです ランスコラボは次のコラボくると以前のランスキャラも復刻してくれるとうれしいな 自己投影型なのでは?
主人公=自分だからやりまくりハーレム
俺のハーレムの女に手出すなみたいな? DMMユニコーンと女児アニメのエロ同人許さない人、ほんと怖い
いきなり横から殴りかかってくる感じ >>389
自社コラボな分権利関係の面倒さがないからまだ復刻は容易な方……だと思いたい >>393
プリキュアは公式が、検索したときにエロ画像が出ないようにしてほしいって言ったんじゃなかったか いきなり殴りかかってきて怖いとか言いながらいきなり殴りかかってない?
誰と戦ってんの? >>392
別にユニコーンじゃないし陵辱に拘りもないから陵辱シーンに関しては全部問題ないんだが
ランスがランスの女とやる所眺めてて下さいっていわれると凄まじく白ける俺はそういうタイプかもしれん 性癖に正解なんてないんだから他所に口出しても双方納得のいく答えなんて出ないでしょ カペラちゃん
この虫けらにお手させて徹底的にわからせてやりたい 処女なら陵辱純愛どっちでも構わないぞ
ユニコーンは処女厨という意味てはないのか コラボと銘打ってるだけでコラボじゃないしな
すでにアリス時空に吞まれているのよ 引いたSSRが全然被らないのが嬉しい反面全然凸進まなくて悲しくもある >>375
純愛しか受け付けない奴の妄想だよ
自分がダメージ受けるんだから逆ならお前らもダメージ受けるだろう理論 新キャラエロコマさんに捧げたら自然と大きくなるから大丈夫だろ >>386
パケ版の話よねそれ
大戦は代わりに催眠で陵辱風プレイにして配慮と忖度する路線で進めてる
それで利益出てるんだから純愛派が暴れるリスクはとらないてしょ
なので純愛派の勝ち 主人公に自己投影で純愛ハーレム?
竿役クズ市民にすら劣るお前らが何を寝言を抜かしてるんだ 自己投影なんてどの立場にもそうそうせんだろ
よく使われる感情移入って言葉はあれただの誤訳だからな NTRが苦手って場合に女キャラの立場で考えるとやりやすいってのはあるとは思う
凌辱ってくくりだとリョナとかも含んじゃうからそこ考えると一概には言えんかなって感じ 助っ人変更ってなんのことって思ってたんだけど
総覧で自分のを変えればよかったのね
初めて気づいたわ E15きっつい
ノノノ神がいなかったら何回か負けてんじゃないか ハルカさんがタカマル関係無くトキサダに気持ちよくなってほしいからとパイズリしてきたクリスマスは寝取り感あって良かった トキサダの性格上、マジで寝取ることはないと思うけどな トキサダさんが謎のこだわり発動して配慮して丁寧に扱ってる中
エロコマさんが好き勝手喰い散らかしていく感じがとても良いです 可愛い女の子が騙されたり傷ついたりして悲しんでるのは例え二次元であっても心が痛むからあまり見たくないけど、騙されたり捕まったりしてHな目に遭うのは大好きなんです! >>420
寝とられ限らず同人エロゲとか主人公女の子なこと多いから…自然と女の子に移入しちゃう >>411
戦ってたでしょ
今後ガチ陵辱とか来たら純愛派は潰しに廻るから陵辱派は出ていけって話
エテンズでも何でも好きな処に行けばいい とりあえず今言えることは設定上Hシーン見たら経験値よこせ。かな >>429
それだけ純愛だけに入れ込むなんて素質あるよ >>430
いやいやいや
みんな一度は女の子になってお金持ってそうなおじさんにホテル連れ込まれて無責任中射しされたいって思ったことあるじゃん エクストラの経験値まずい
ポーション石松前提のレベルアップどうにかしろよ レベルキャップあるんだしクエストで経験値もっとくれてもいいのにな クエスト難度の設定は間違いなくおかしいと言い切れる
ハード以上では完全に機能してないし >>436
その発想はなかった
PLV40くらいまでは今で言う500くらいで促成栽培しちゃうって事?
以降は箱で。
それやるとLV上がり過ぎて、箱が出なくなる?とか思ったけど
今の仕様ならちょっと前の面に戻れば普通に出るね 正月あかりってパッシブで納豆ついてんじゃん実質アイテム四個かよ強いな >>442
ならイザナエルは四人にドリル供給してるようなもんだから装備枠+4
神だな Lv54でEX15でタイムアップ食らうようになってきたわ
上で星3SSRなら戦力になると言っていたが手持ちでは3が5人で後は星1ばかりで
ダブりがあまり引けていないのがな…バレンタイン引くついでで来てくれんかな。 >>334
そうそう!
だからユニコーンは嫌われるんだぞ
陵辱好きは「純愛も陵辱も両方」楽しめる奴が多い
純愛は凌辱のスパイスになることを知ってるからだ
ユニコーンは心も度量も狭いから純愛一辺倒で多様性を受け入れられない
どっちが害悪かは一目瞭然 レベルカンストしたからテトリスしないって人多かったしマップでレベル上げ出来たら尚更テトリスやらなくなる人多くなるんじゃないかね
レベルキャップ自体は無いゲームの方が珍しいくらいだし宝箱はあまり大量には溜めて欲しくないみたいだし 結構みんな楽しんでるな 自分はたぶんH18-4で止まるはず 多分その難易度でディストバーンまでたどり着けてるんなら普通に倒せるんじゃないかな >>441
ストーリー再生してスキップして暗転したら一呼吸置いてからctrl押し続けてみ
たぶんスキップとほぼ同時に押し始めてるんだと思う ハードのディストバーンはあまり防御固くないから完凸Rのアタッカーでもいれば行けそう
EXはバフ後のディストバーン固いから結構凸頑張るか、助っ人と出撃順ガチャに勝たないと辛そう HのバーンはNとそうたいして変わらないからね
☆5助っ人でも付けとけば余裕
実質110P↑の突破Pゲットだよ! メインで敵倒すミッション3000体まであるのかここ数日自然回復分消化してただけだから全然足りてないわ 完凸でないキャラが排出された時の突破ポイント期待値が11.15か
チケットの提供割合のところ、コラボ限定はつぼみが出ないって書いてるけど、通常のチケットはどうなんだっけ? ハードなら20連だけどイベガチャチケでもないのに110はどこから来たのか Hのバーンは後半の防御バフが結構きつかったから、後半にうまくノノノとかのデバフかけられるとなんとかなる EXTRA最後までいけたわ
なんだかんだK2-2攻略のために育てたイベキャラ部隊+★5SSR助っ人でゴリ押せた
ななかの代わりに回転力ある全体必殺キャラがほしいくらいかな >>457
注意事項にスタンダードと同じって書いてあるね 甘酸っぱい青春恋愛ストーリーは大好物だけど、それはそれとして愛情と性欲は結び付かない というタイプもいる(自分はそれ)
自分の場合、性欲は攻撃性と結び付いてるのでエロは暴力的でないと抜けない
オナニー中の独り言が「孕め!孕めっ!」じゃなく「死ね!死ねっ!」になるタイプ 性癖なんて人それぞれだからリョナラーがおかしいと思わんが
普通の人は「孕め!孕め!」って言いながらしこってると思ってるのがヤバい そもそもオナニー中に独り言なんてしないってツッコミ そういや破壊衝動系のレスでどっかのスレの火おじを思い出した どうでもいいけど 絵馬と蕾はもっとザクザク出てほしい SSRを凸りだせばRに回す絵馬・つぼみなんて全くないし、逆もまたって感じだもんね なんか凄いドン引きされてるけどアリスゲーって結構リョナエロ多めの部類では
大悪司の寧々さん拷問でシコれよ! 最初の石回復は石がトントンみたいな情報見て回復してスタミナ消費したけど石増えてない
どゆこと? 交換と凸アイテムが同じなことで
ガチャぶん回せる廃以外は凸は諦めるしかない
結局正月金絵馬当たったやつはいたんだろうか テトリスやったミッションで長い目で見ると大体1回目割りは特になる
装備凸2回で石5個とか何列消したとかって奴ね >>482
ミッションにテトリスのラインブレイク10回で石一個とか、装備ランクアップ2回で石5個とかがある
最高効率でテトリスを回すと平均宝箱20個程度で石一個分のミッションをこなせるらしい(テンプレの博士) >>484
なら宝箱多いステージでスタミナ消費するわけか
ありがと 特殊性癖は理解されると思っちゃいけないし披露するのも必要かどうかを考えにゃならんのよ薄い本描く時の鉄則 貰った石割って減ってなーいってのは何か違うんじゃないの 1個割ってどれだけ得なの?って話だし
最初から割る必要のないデイリー達成部分は関係ないからじゃない? E18-4運よく2回目でいけた
最初の5人に助っ人以外の主力がこないパターン引かんときつそう 一個割りした方が結果的に得かどうかっていう単純な話では? 1割はパズルがよほど下手じゃなければ基本お得
2まではトントンだけど装備が出る分お得
宝箱効率にもよるんでイベがない時はどうなんだろうね があああ プレイヤーレベル59でついに宝箱尽きてもうた
60まで一気に上げる予定だったのによぉ・・・ 時間と労力考えないなら
1割りはむしろしないと損なんだよな だがちょっと待って欲しい
陵辱ゲーになんで処女厨が突っ込んでくるんだ
敵の陣営に突っ込む呂布なのか 処女と陵辱は同時に条件満たせるから、そこは別にいいんじゃない? ユニコーン=女の子が嫌がってるのがいや。っていう勘違いをアリスソフトがしてて、
なら催眠で最後まで解除しなきゃ嫌がらないしええやろって考えてるとか。はさすがにないか・・・。 絶対に膜を破るという陥陣営の気迫を持っているということか 処女厨はランスや大悪司とか出来なそう
よくそんなんでアリスソフトのゲームやれるな 処女厨は一度処女とセックスしてみろよ
ハッキリ言って萎えることしかないし超キツいぞ なんでフィクションと現実を混同しなきゃならないんですかね 処女厨だけど超こうも対魔忍も余裕でいける
陵辱と純愛2パターンあればなおよし こっちの世界の処女は初めてのフェラでも
「ジュルルルルル!グッポグッポ!ジュルッジュルルるるるるるるる!!!」
ってしてくれる処女なんで >>509
いや、現実を知ればトラウマになるだろ
俺は血が無理だし、色々面倒くさいしでゲームの世界でもユニコーン脱却した 現実とか言い出すと、犯罪系でなくてもバトル漫画は大抵全部アウトになっちゃうので
フィクションはフィクションとして楽しめばいいのだ >>508
アメイズのときのトキサダがそんなかんじだったよね >>514
現実の世界では、あの女ヤリてーと思ってもレイプをした事がないしする予定も無いから燃えるんや
>>515
処女の最悪さが身に染みるとゲームの中の破瓜の血を見るだけで萎えるチンポになっちゃったからフィクションとしても楽しめない
自分の体験したいい事と嫌な事はゲームのイメージプレイでも明確に違い出ると思うんだよね
だからトパーズのソーププレイも凄い勃起した 今日やたらビンビンな方々がいらっしゃるんだけど
誰かソウシンチュウ使った? ゲームしてみたがエロのくせにHが少なかった。特に黒エスカの服装や行動がとても健全て大きく失望した。原作のようにハードなのが良かったのに。ここ私のようにハードな物が好みの人はいないの? HIROが鬼畜ルートfanの意見を無視するようだ。 ゲームしてみたがエロのくせにHが少なかった。特に黒エスカの服装や行動がとても健全て大きく失望した。原作のようにハードなのが良かったのに。ここ私のようにハードな物が好みの人はいないの? HIROが鬼畜ルートfanの意見を無視するようだ。 >特に黒エスカの服装や行動がとても健全て大きく失望した
アリス2010のアレとは、悪堕ちの経緯が違うからなあ
ストーリー的に、あそこでエロに走ったらギャグになってしまうし仕方ない ノノノつぼみ使わずに凸りたい
10連チケで全部ノノノとか引かねえかな ハード後半なってきたら無凸のツカサはドリル付けてても
必殺使う前に普通に落ちるな
やっぱ凸は必要なんか 黒エスカの初見時の「あっ、こいつ絶対チョロいわすぐ主人公にデれるわ」感はがっかりだった >>505
勘違いというか炎上を極端に恐れてるような感じ 凸してドリル、姉妹つけたらどこでも安定するからなツカサ
無凸の助っ人は消えて欲しいぐらいだぞ 自分に特に恩恵ないから助っ人はラブやん置いてるわ
カワイイやろ 新しいシリーズのイブニクルはまず凌辱がないし
ドーナドーナもかなりソフトな内容だったし
凌辱薄めにするのは今のアリス全体の方針なんじゃね 未完成のSSRも無凸ツカサもだめかぁ…
無凸フローレス置くしかないな >>522
服装程度はいいんじゃない?
そして殺戮をする間、犠牲者をrapeするシーン程度は入れてもいいだろう。 >>529
そうなの?
なんだかゲームが楽しいなくなった原因を知るようだ。 最近だと凌辱物の人気は同人で再度証明された感じがあるけど
商業だとやっぱ規制とかきついんかねぇ 1. 超昂戦士は設定上サキュバスのようなものじゃないか。自分たちが何をするのかも忘れてしまったようだ。
2. 原作はそれでもこれよりはるかに良かったしtaimaninXXXのように見え、良いものもあるんじゃない。
3. 始め当日からずっと石とつぼみを集めたのが余計なことじゃなかったら良いな。 規制が問題だったらランスのような奴は記録が抹殺されべきではない。 鬼畜ルートファンとしてはアリスソフトが初心を忘れたかのように思われる。 ツカサ地獄ってなんだよって思ったらlv50到達して理解したわ 文体からして、海外の方かな
ちなみに今のDMMは、陵辱・催眠・痴漢 なんかは全部NGワード扱いだよ
(主にヨーロッパ圏からの干渉で人権問題がどーたらこーたら、女の意思を無視して性行為に及ぶのは云々かんぬん)
なので、一概にメーカーのせいだけとも言えない アリスソフトは大帝国のドクツルートで派手に燃えたトラウマがあるのだ 女幹部の動画で言ってたな
原作カツマはもっとひどい奴の予定だったけど規制で最終的にラブラブに変えたって 休日だから語りたがりおじさんが涌くのはしょうがない 同じハーレムでもカツマは好きだけどトキサダはあんまり好きじゃない
性格の違いか >>529
イブニクルの姉の方の姫さまがっつりやられてたし
敵になった女騎士も酷いことになってなかった? 偏見だけど海外のエロゲファンって100%割れだから嫌いだわ 俺はこの人の言うことそんなにおかしいと思わんけどな
元々のシリーズにはあった要素が無くなってて辛いってだけのことを言ってるだけだからさ
このゲーム関係ない個人の性癖語りだとちょっと考え物だが ハードディストいけたわ助っ人の聖夜ハルカが鍵だった
チケはゴミだった やっとランスストーリー見た
内容は結構薄目だな
これからコラボやっていくからか ドーナは素晴らしかった
主人公たちがテロリストだからこっちが凌辱されても文句いえないもん デンズリが思いっきり陵辱しまくってるしFANZAの意向とか関係なく単にアリスソフトか日和ってるだけでしょ イブニクルはメインキャラ以外の凌辱は結構あるけど、コラボするならメインキャラ連れてくるわけだしそいつら凌辱するのはどうなんだ メインキャラNGなタイトルは優先順位低そうだけどな
とはいえ母シリーズとか来るかと言われたら無いだろうけど やり過ぎたらお上が動くって言う前例ができたからある程度抑えめになるのは仕方ないことなんよ
そこが不満なら文句はメーカーじゃなくて規制を作った所に言うべき
昔はソフ倫シールとか無かったのにメーカーは初心を忘れたのかとか言われても困るでしょ 女子高生でも戦えるんだから母シリーズからきても戦えるだろうしいいんじゃね
ビートフルママン見参よ ビートフルママンwww
元のタイトル思い出すの時間かかったw やーい、お前の母ちゃん超昂戦士〜
対魔忍に比べると普通だな >>563
それ系だと「お前の母ちゃん魔法少女ー!」ってのが嫌だと思ったな 特にメイン4人は普通に良いキャラだしメーカー過去作コラボをするよりは超昂大戦での新キャラ別verをメインにしたイベントのほうが正直嬉しい感がある
下手にコラボしてシナリオやエロを原作ファンに忖度した当たり障りのない内容にしてしまうのなら尚更だわ 前回追加されたシナリオのラストからして
スーパーアリス大戦の方針で行くみたいだけどね エウシュリーもだけど、大手は非陵辱作品の割合増やしてて、陵辱ものでもソフトな感じになってんね
規模がでかくなって従業員も増えたから、安全策を取らざるを得なくなるのはある程度仕方ないのか 安全策とかじゃなくて単純に売れないから撤退しただけだぞ >>566 わかるわ。どんどん新キャラ追加してもメインシナリオに殆ど出ないから存在感無いキャラになってる
血の切裂さんの方がよほど存在感ある
何が言いたいかというと、こもりちゃんの別verだしてください まだ慌てる時間じゃない
今はただ☆5フローレスを待て >>317
デバッグやらされてるんだよ
パケ版はデバッガーのバイト募集してたのになアリス PLV58だとツカサまったくでないぞ、なにやってんの ぐちゃぐちゃに陵辱されてそれでも戦うストーリーとかならいいけど
エロゲで一般特撮物の王道シナリオ展開されてもお呼びじゃないですってなる >>321
百合レズ好きに喧嘩売ってんのかこらー
オレは3年前目覚めたしなんならそこにTSして加わりたい、ふたなりも駄目だったがアリスソフトの誰かで目覚めた(誰だっけ?) 一般向け用意してないから期待したけどストーリーつまらんよね
強い敵でたら強い味方出るだけだし
ライターがエロ書きたくないのかな
ストーリーにキャラも絡まないし ストーリーにガッツリエロ入れると課金で開放とかになるが エロないからつまらないとかアホな事言ってるようにしか聞こえない でもイベによってはエロもほしいな
どうせイベキャラはイベやった人には配られるんだし、片方はストーリーに組み込んでもいいだろう だがレジェンド3人を捕獲しながら何の描写も無くリリースは、流石に悪手だったかもしれん エロコマさんがエスカレイヤーに手を出して消滅させられたのにびびって手出しできなかったんだよ 上はともかくストーリーにキャラ絡まないは意味不明すぎるな
読んでないで雰囲気で言ってるだけじゃないか? 手持ちの戦力だとノーマル17の時点でタイムアップ連発で育成もままならない状態になってしまったんだけど
これは強力な報酬キャラでもこない限りは詰み?
ここより簡単なクエストだと経験値、泥率に下方修正かかってしまうけど気にせず周回するべきなのかな >>588
プレイヤーLvいくつ?40いってたら後は宝箱開封してEXPアイテムで上げる事になる
なので宝箱効率の良いステージを周回する事になるN2−8とか飴舐めてN12−10とか もしかして期間限定バレンタインガチャ(SSR)無し?
途中で追加するんかな バレンタイン限定はバレタイン終わってから1週間毎に1回ずつやってくれるぞ! >>588
ランスコラボスタートだけどウルザ2凸させて2凸ハルカ借りたらノーマルはクリアできた
凸してるキャラはウルザ以外なし ぐちゃぐちゃに陵辱されてそれでも戦うストーリーなんかロープラの抜きゲーが精一杯だろ
展開のしようもないし >>576
昨日までは必死にツカサ出るまで頑張ってたけど もう今の時期(extra攻略時期)はツカサ諦めることにしたわ
どんどんツカサ以外の助っ人選んでるぜ あと俺の星3ツカサも完凸ハルカさんに変えておいた マジで60まで来たら完凸SSRの人増えたわ
凡人が踏み込んじゃいけない領域だろこれ lv50じゃ結構キツくなってきたから56の時点で上げたら大体1.2倍(スタミナ1500→1801)とかになってたわ
割と上がるからレベルも重要だなぁ そんな上がるのか
50のままEX突撃してんの間違ってる気がしてきた イベント終わってから一つも経験値出ないんだけど不具合? ★5キャラが生存し切れないとこも出てきてたから生存時間伸ばす意味で主力だけでもあげるのはおすすめ
全員はくそめんどいから60になってからにしたいけど >>596
無課金でもSSR一人くらいは完凸出来るし、微課金以上は尚更
キャラ揃えに重点を置いてる人だけではないという事よ
鬼畜モードで高難易度のチラ見せされてるし
ワイもぼちぼち、つぼみ1000超えた部分は少しづつ凸の方へ舵切り出してる >>602
自己レス
探してもアナウンスないし無いみたいだな、イベ初なんで分からんが見逃しご注意 >>603
代わりにつぼみがでる
R1SR5SSR30 RSRSSRどれも通常得られる突破Pの1/5
まあこれからもどんどんガチャキャラ増えていくし
完凸キャラ抜く確率もどんどん少なくなっていくでしょ
ゴウカとか特定のキャラに愛されてる人以外は thx。それだと初期実装キャラとかは急ぎじゃなけりゃ迷う所だな、限定上げていけば良いのか 配られた絵馬は誰に使うかな
今まではハルカさんに全部投げてたけどディストバーンみたいなのが今後増えるとすると1人を尖らせるメリット無いんだよな 無微なら正月あかりとXmasハルカさんを2凸くらいにしていくのがいいんじゃね >>604
イベストーリーはメンテ関係なく時間になったら見れなくなる奴だな
読んでる途中で時間が来て続きをyoutubeで見たことあるわ EX18-2が流石に無理ゲーくせえ
ちょっと薬使い過ぎた ランスコラボのイベント再生期限
今日の10時までよ要注意 レイド10日
バレ 17日
バレ 24日
ストーリー3日
最低でも1か月はランスこない そろそろ突っ込んでいいか
ずっとフローレスって間違ってる奴いるよな 好みでええんやでワイはタクマ式に全つっぱするってだけ (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)スバルまだなの? 俺もドロップに全ぶっぱ
スバルは中の人の体調に問題あるって誰かいってなかった?キリエルだっけ? 初期に完凸したエクシールが遂に被ってしまった
つぼみ30はやっぱつれぇ レイドにもリセットストラップ仕様の場合
消費してる奴は泣くことになる ハードディストバーンのインチキみたいな必殺技連打で前衛全滅からのもぐらたたきされるんだけどどうすりゃいいの?
LV上げるしかない? >>628
あれは残りHPトリガーの割合ダメージ
優先増やして戦力分散しつつ合間に回復入れたり一発目受けた時点で2人くらい入れ替えて全滅はしない様にしたりすればいい モグラたたきにならない程度に層を厚くしたり回復間に合わせて全滅回数減らしたりスキル食らった後数人手動撤退で全滅タイミングずらしたり
色々あるけど一番確実なのは凸ったガチメンで優先埋めること >>628
助っ人入れてメンバー15人フルにして、後ろのほうに強いキャラが来るのを待つ
一発必殺撃たれたら何人か手動撤退させる
あと、メンバーの火力下げて回復重視にしたら、一応5人でも倒せる
https://www.youtube.com/watch?v=mByt5rylOBY&t=12s やっとハードディストバーン倒せたよ
これ最低でも50レベルないと無理っす
あと運ゲー。凸キャラが後半こないと倒せない よしよし
一日2割りとレベルアップ回復でextra16-1まできたぞ
順調順調 水曜までには終わせそうだな どうでもいいキャラに猫装備してるとたまにモグラ叩き挽回できたりする
余った猫で適当にスピナー猫ランク5にしてたらなんとか土俵入りスピナーに攻撃が集中して
瓦解しかけた前線がちょびっと持ちこたえた あーなるほど手動交代で耐えれるようにするのね、サンクスやってみるわ エクストラバーン様はたぶん無理ゲーくさいな
鬼畜ランスをクリアできる戦力が必要じゃないの ハード苦戦するひとけっこういるってことは新規もぼちぼち入ってるのか
ランス効果じゃん? ランスコラボの新規は助っ人も☆2までだろうし、ハードも中盤くらいで詰まりそう
というかウルザも☆2に出来たかどうか・・・ あああああランコラのシナリオ読み忘れた!!!!!
まぁサブで全部読んだから話自体は知ってるだけまだマシだけどね…
でも石・ジョー・つぼみって読むだけでかなり貰えるのを思うとそこそこ致命傷か 所持キャラの☆2☆3がある程度の密度になってればEXバーンも超えられそう
石貯めずにガチャってる人なんかは無微でも
そろそろガチャ凸だけで☆2の密度が上がりそうな頃合いじゃね? DENAI付けたフローレルを助っ人とかセンス高すぎだろw
笑ったわいいぞもっとやれ >>640
常設高難易度を何で新規がすぐクリアできなきゃならんのだ >>642
もう2回くらい金絵羽セット買って回してきたけど
R各キャラ30〜40くらいつぼみ足さないと突破できない状態だぜ ハード12ぐらいから
完凸キャラ2人は必要になるから
新規は苦戦してるんだろうなー ちょいちょい絵羽って書く人いるけどエマって読みかた知らない訳じゃないよな
このゲーム年齢層高めだし アリス大戦の登場キャラ考えると30代どころか40代がメインターゲットだよな…… イベキャラ以外一切凸してないけどハード18までは問題なくこれた。そろそろディストバーンだけどノーマルでもちょっと苦戦したから怪しい
ナナカが強すぎるから持ってない新規はキツそう 今更だが、ゴミ装備付け替え用のキャラはひとつの属性にまとめておけば、多少はテトリスもやりやすくなるのか タクマよりスタミナ100回復薬の方がお得だと思う
100あれば余裕で20以上の宝箱手に入る 最初のレイドがゴールデンハニーなのってやっぱり
ランコラ第2弾用にますぞゑとかグナガン辺りを温存してるってことかね
>>648
実は某所で随分前に指摘されて知っていたけど、変換候補でまた絵羽になってるんだ…
まぁ早急をそうきゅうって読むのと同じだと思って流してください タクマ式がN12−10で使うと箱13個相当くらい=0.65石相当
デイリーでの確率が石33%タクマ式45%なので45×0.65=29.25%相当
リセット100個あたり3.75個の石を諦める事によって585回装備ガチャが出来るようなもの いまさらだけど お前ら全員オートボタン使ってる?
俺全員手動でoutoにしてるから使ってねぇや・・・ むしろマニュアル操作なんかしたことねぇ
鬼畜2-1でもそれで突破できたし鬼畜2-2はやったところでクリアできるほど戦力なかったし どうせ殆どの人間が定点クリックでオート放置がデフォじゃね?
一々助っ人にツカサ選んで手動でハムるのはここの一部のプロくらいだと思うぞ 完全オートで放置が基本
月に1000周回は求められるのに手動とか時間拘束キツい だよなぁ
全員手動モードでは必殺技autoじゃない状態にしたいんだが
それだと実際に戦闘中にクリックしてauto解除するしかないやん?
全員ぶん解除するまでめちゃくちゃ時間かかりそうで地獄 オート切るのは高速周回する時くらい
ツカサと全体持ちだけonにしてあとはoff
今は優先外れたけどアルゴルもonかな オート解除はハード以降のディストバーンさんくらいかな
必殺技に合わせてサンタハルカ使ったりナナカのタイミングを落ちるギリギリにしたり >>658
そうきゅうでも現代では合ってるんだけどね イベント考えるとレベルあげておいたほうがいいのかランスイベの2-2はまだしも2-1レベルはクリアしたいし スキチケ約500枚あってもスキップだけで過ごす計算してみたら全然足りないわ
時間がない人らは週末までスタミナ溢れまくってそうだな
>>674
むしろ今の虚無期間中なら宝箱集めといてイベ開始してから上げるくらいの方がスタミナ節約できそう
40から47まで一気に上げて銀絵羽取って終わらせたけど、その時点で宝箱まだ3000個以上余ってたよ 2/10はレイドの追加って聞いてるけどバレンタインイベはいつになるんだ 時期外れでも意地でも水曜日にメンテナンスしてやるってとこからアリスのホワイト企業ぶりがうかがえる 限定は1週ずつ2人だから
ミッション石は貯めとけよ 石2000こえたけどさすがに足りないってことはないやろ… レイドが後だとイベントまたつぼみ緊縛カーみたいな不満が出たと思われ
プレでも先に行ってイベント形式は複数あるよ!を印象付けたかったのかな
知らんけど レイドは有料βテストみたいなもんだからね
バグとかなければバレイベの後に本格運用くるでしょ
書いてて思ったがバレイベはまた多分縛られハニーだなw ここでも同じイベントばかりだと散々愚痴っている人いたからね
季節イベント後ろに下げてでも早めに入れたかったんだろう >>679
一部の部署だけシフト調整するだけでもかなり労力使うからな
レイドに対する口ぶりからしてアリスがそこまでこのゲームに力を注ぐ気はなさそう なんだかんだレイド楽しみなんな
またスレが荒れる予感はするがな! 今のところ張り付いてやる必要もないし、全然拘束されないゲーム性だから
レイドやったときにどんな状況になるかホントに分んないだろうし事前に告知しとくのは好感が持てる
大抵のゲームは時限イベントとかやると初回はほぼ確実に鯖飛ぶし レイドはどうしても張り付きのイメージがありがちだからね
時間の掛からないレイドが珍しいからしょうがないと言えばしょうがないんだけど
協力要素の時点で他のプレイヤーとの時間合わせが必須になるから
始まればほとんど時間が掛からないタイプでも合わせるだけで時間必要になるんだよね
MMO時代を思い出すわぁ 時間合わせ必須なんて明治時代の物持ってきたら笑うわ レイドは参戦人数上限少なすぎて
糞みたいな猫パンチの寄生野郎が平気で入ってくるせいで
2パン目いかないと倒せれないまま残るとかそういう仕様じゃなければいいがな
しかもほぼ報酬差なしとかで >>693
報酬差は無しってすでに告知されてなかったっけ? 日課で朝も少しだけ遊んでるけどそこにレイドも入っちゃうとおつらい ソシャゲで面白かったレイドバトルなんて無いのにワクワクする奴が意外と多いのが驚き 任せろ
レイドボスの体力アホほど残ってても 俺一人で殺してやる >>697
いやぁ最初はちょっと面白くね?大抵周回になるから飽きるけど このゲームのレイド無駄に時間かかりそうだし
いちいち1凸毎に手動でやらされそうなのが不安要素でしかない >>698
なんでお前最高難度挑戦してるんだよ・・・
って奴らの為にBP余計に使わされるの嫌になるぞ >>697
FGOのレイドは楽しいというかストレス無く出来たかな
素材が多めに手に入るだけでノルマも何も無いから好きな時に好きなだけ回せて気楽だった
全ユーザーで一定数討伐したら次が解放って感じだったからやりたくなきゃやらなければいいし あらかじめβテストって明言されてるからフィードバックしろってことだよねこれ シャムさんが5回登場するだけで死ぬレイドボスかもしれない HPが設定できる最大値でもシャムエル+ななか×4で落ちるからなぁ うおおおEX18-4勝ったぞおおお
実質クリアだなお疲れ様でした レイドのシャムななかはどう考えても強過ぎるし何らかの調整されるだろうね ボス相手でも割合ダメやスタン魅了が効いてこそ面白いんだと思うよ運営さん ななか調整されたらレイド見越して必死に完凸させた意味がなくなっちゃう そういえば今まで気にしてなかったけど、シャムのdotってハニーに効くの?
ナナカもそうだけど物理でも魔法でもないただのダメージソースな感じなのか 割合ダメージ効くとしてもダメージ10分の1とかになりそう 長持ちさせようと斗羽の猫外してみたけど
結局タゲ取るのは変らんから25%減分落ちるの早くなったような気がする HPバーを複数本用意して、残りのバーは命のストックだと言い訳すればいい
そうすりゃ割合ダメージは一本分で計算できる >>717
斗羽なら反撃キャラの猫で多気奪えそうな気がするけどダメなの? もし割合ダメ効くなら初イベの配布キャラの持ち物検査のレイドイベとか胸が熱いな タゲといえば配布の完凸4人でタゲとるのはいつもリゲルなんだよね。必中が効いてんのかな
猫つけてんのにタゲ維持できないフェリニうんち フェリニは攻撃も反撃も低いからなぁ
他に有能な壁が複数いるなら必殺優先にしてもいいかも >>713
エデンが常時気絶したボスをサンドバックにしてるけど……
ダメージレースとしては面白くないこともないけどボス戦として楽しいかなぁ? 猫は大体4000箱も上げれば5になるぞ
ブレイクで1000ぐらい
そんなに貴重なもんじゃない 何度もやらなきゃいけないレイドならサンドバックでいい うちの装備迷走中のフェリニ見せたろか!
・・・火力足らな過ぎてヘイト集められないのは確かに問題だな
猫外してロケット付けたいところだが ロケットは他キャラに回すので手一杯だからとりあえず猫つけるわ
https://i.imgur.com/rp7i5KF.png アリスソフトがゲーム性が高い(笑)
遊べるエロゲー(笑)
だからレイドもすっげえ楽しくて遊べると思うよ 面白いか面白くないだからそれで言ったら個性奪うだけだから面白くないだろうな
効く事その物が個性になる状態ならいいけど >>713
ならいっそ即死も入ってくれ
かなみちゃんがベンチで泣いてるぞ スタンは反撃に乗らないんだっけ
反撃ダメージや連撃ってヘイトも増える? >>733
俺は箱集めたい気分の時は素直に6割してる >>659
12-10で使うスタミナを2-8で使うと7個以上は手に入るんだから
タクマは箱4〜5個くらいの価値しかないぞ 箱集めは今日みたいなドロップ出るデイリーにリセットつぎ込んで
N12−10にドロップ+ツカサ二人で挑みまくる。ほいで箱あけてればまたドロップやリセットがでて、、
もっと効率いいのあるかもしらんけど >>738
2−8でST143使ったらだいたい40だったぞ というか12−10で19〜22手に入るんだからあってんじゃねーか かなみの即死って発動したのを見たことがないんだが、確率ばぐってないか? 発動しているように見えないけど、実際は小数点以下の確率で云々 エクストラすら獲得EXPが5のせいでレベルが全然上がらん ボスには恐らく効かないし
即死が効くような雑魚はどっちにしろ瞬殺だし せいぜい数十回だから偏りかもだがランスのお供フーマンにラブ50パーははいらんかった
なので敵雑魚もある程度の即死耐性持ってる可能性が… 効かなくてもクリティカル判定でダメ増ぐらいしてやればいいのにな それじゃ即死ゆえに必殺一回制限のラブさんが馬鹿みたいじゃないでさか 突然ラブさんが・・・一人で勝手に・・・即死(笑)を かなみは即死じゃなくラブみたいなヘイト0だったら火丼ばら撒く使える子になったのに ラブさん、即死効果が1回のみで必殺は回数制限無しじゃダメだったんですかね・・・ ゴールデンハニーって魔法無効だよね?
優先を物理で埋めるにしても一部の必殺が効かないのはダルいな 通常魔法は命中高いって利点があるけど必殺は元々必中だからハニーに効かないだけのほぼ下位互換なんだよな
物防だけ極端に高い敵とかおらんし 一応鬼畜2-2のランスとその取り巻きが防御糞高くて☆1だと一桁しかとおらなかったよ >>589
>>590
ありがとう
レベル39で手動で操作すれば3回に1回ぐらいは勝てるんだけどかなり疲れて周回できない
この辺りが一番辛い時期なのかね
イベント凸するよりもレベル上げたのは失敗だったかなあ ハードモードってクリアしておくべきでしょうか?レベルは40です 強い助っ人借りて1回クリアしたらあとはスキップでレベル上げられるだろ ゴールデンハニーって事は魔法無効で魔法系はゴミ確定か・・・
唯一の完凸がハルカしか居ないからだるいな このゲームずっと防御魔法防御足りんなと思ってたのに急にハートがなくなった
あんなに余ってたのに エクストラ17面ぐらいから神ゲーになってきてるわ
そこそこ課金した俺の部隊が手動操作で毎回ギリギリの戦いになってる
不満は助っ人がツカサしか来ないことだけ 今だかつて手動で操作したことがない
今後も恐らく一生オートだと思う ハードで既にツカサのスキルは無凸じゃ撃てないからね
エクストラなんて無凸のRはすぐ溶けていくし
あれだけツカサゲーだとネガられていたのが懐かしいぜ >>756
経験値が500のとこを進めて行ってスキチケ周回した方が良いよ
そうすれば敗北0のストレートで完走できるはずだからな
自分のランクより上のステージが出てきちゃったら一つ前の500を周回してランクを上げてキャラの育成
それでも適正レベル(経験値500未満)で負けるならキャラ全員☆1っしょ
ノノノ辺りを☆2にして助っ人のSSRを☆2にすれば勝てるようになるかもね(助っ人の凸は自分の最大凸までナーフされる仕様) はぁ 助っ人☆1のツカサが一番いらねぇなぁ
☆3のツカサ出してくれや extra16以降くらいだとスタミナ少なすぎて使いにきぃ なお助っ人のガッツは不具合により効果発揮していない模様
このバグずっと放置されてるけどいつ治すんだろうな
運営に誰も報告してなかったりして 今から600体ほど討伐クエで倒したいんだけどどのマップが最効率かな >>757
クリア報酬もらえるから
まあ暇な内にやっとくくらいでいいと思うよ
宝箱効率とかはそんな美味くない イベント中に回る余裕なんて皆無だから
薬飲んで今全部クリアすんだよ あぁー正月アカリ間に合わなかったなぁ後ドリル3本だったのに
1キャラ完全体にするのに大体1ヶ月かかるね >>761
防御系が足りない→ハートが足りない→全部有り余る
が正しい流れだから問題ない
まあ今は彗星あるからそんなに足らないことないはずだが SSRにドリルはもったいないわ
最初以外何も効果ないもん 初動以上に重要なタイミングはないしドリルは誰につけても強い
強敵相手も考えるなら凸キャラの中でラーメン用に一枠はキープしといた方がいいとも感じるわ >>770
一番要らないのは完凸未満のキャラ全てだろ
使う場面がないわ 9 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 392f-IbO7)[sage] 投稿日:2021/02/06(土) 19:08:12.92 ID:OtrVkb+70
レイド用にピンクさん★3だから完凸にしとくか
478 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 392f-IbO7)[sage] 投稿日:2021/02/07(日) 22:08:29.01 ID:oUy02r3P0 [1/2]
うわ…
こんな人と同じゲームやってるなんて…
528 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 392f-IbO7)[sage] 投稿日:2021/02/07(日) 23:56:58.24 ID:oUy02r3P0 [2/2]
自分に特に恩恵ないから助っ人はラブやん置いてるわ
カワイイやろ
785 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 392f-IbO7)[sage] 投稿日:2021/02/08(月) 18:25:47.24 ID:8NYd0jGm0
やっぱりフレンド機能欲しいわ
無凸ツカサ割と邪魔 無凸でいいからツカサにしといてな
ドリルつけといてくれると嬉しい 少し前までツカサ凸ってる奴はアホとか言われてた頃が懐かしい ソシャゲほとんど経験なくて無知なんだけど
こういうのって選ばれた側に恩恵ないのは普通なのかな? 大体のソシャゲはちょっとだけ恩恵あることが多い気はするかな?まぁ誤差みたいなもんだと思う
全くないのはレアじゃないか?助っ人機能があってフレンド機能がないゲームもレアな気する どうせ一番使うの2−8とかだし無凸でいいけどドリルだけはつけて >>789
今でも一部が騒いでるだけで、以前と同じだろ
新規ストーリー追加分のクエストだけのためにつぼみ使うのは廃課金以外は悪手だわ 他ゲーでいうと1回使われると資金10貰えるくらいの恩恵はある ツカサは選ぶこと自体はあるからまだ良い方な気がする
無凸SSRとかはどのクエストでも選ぶ可能性0だからなあ >>791
やっぱ普通は恩恵あるもんなんだね、ありがとう
ユーザーとしては選ばれてメリットがある方が嬉しいな >>794
あー、そういう感じか
まあわざわざ設定するからには、何回くらい選ばれたかわかるだけでもあれば面白みになんのかな どうせ一番難しいところでは助っ人使わせないんだし助っ人自体いらなかった感はある 最近無凸のフローレルが助っ人に出るんだがウザすぎる 俺がやってるソシャゲは経験値素材や低レア装備が貰えるフレガチャ(このゲームで言うと無料ガチャ)が回せるポイントもらえたり
キャラ育成を自動でやってくれる遠征の時短アイテムもらえる感じだな
地味に重要 まあ恩恵あると複垢マンが悪さするからいっそ無い方がってなるのもわかる どんどん強くなるってのわからんな、レベルがあるのか? 全員で共有して倒すたびに強くなるやつかな
報酬次第では貼り付き必須になりそう >>808
HPの画像だとLv5:ゴールデンハニーってなってるからそのようだ
これは単体火力育てておいた方が良さそうか 水曜日は夜9時ぐらいに帰ってくる予定だけど
その頃には大分強くなってそうだな レイドボス作るの面倒だから、ランス03の使い回しにしたんじゃねw ダメージ1と2でワロタ
耐久力と行動速度と連撃率が大事になってきそうだな 全員で共有ってことは廃があっという間にレベル上げて無微はダメージ出せなくて報酬しょぼくなるパターンあるか? メインクエストで敵を倒そうのミッションは無視してもいい?
3000達成も石なし? >>817
初心者も戦力ってのを強調しているから
最低ダメージしか与えられないのを基本にして考えているかも >>817
全員で共有だったらレベル上がる毎に殴るのが重要になる可能性がある
全員のかどうかは言及されてないし来てみないと分からんけどな 一般的なレイドボスの仕様とだいたい一緒だろう
最初は最大HPも低く攻撃も痛くなく、こっちも殴りやすいハニーなんだろうが倒す度にレベルがあがり
どんどん太刀打ちできないくらいの強さになって育成してないプレイヤーだとポイント稼ぐのも厳しくなる、みたいな どう考えてもレベル関係なくダメージ1〜2くらいしか出ないだろ
レベルはハニーの攻撃力とか体力にかかわってくんだろうな >>818
適当にエクストラ進めてるだけでも達成できるよ レイドって調整間違えると新規バイバイになるから上手く調整して欲しいねぇ。
自発する→誰も救援にきてくれない→レイド失敗→自発しなくなるという負のループ。
スレにもいるみたいだけどやる気満々勢に救援要請が上手く届くようにしてほしいね。
そういう意味では実験的なレイドって宣言してるのはええかもね。 >>824
>>826
1−2割で進めてまだ2000しか行ってないからなあ
2割で様子見しつつ最後で調整するわ だんだんHPが減ってく系スキルが効果あるのかどうかでだいぶ違うぞ ちょっと攻撃に参加しただけだったりで自分のポイントが少ない場合、みんなで倒したボスの数は多くても、賞品は貰えません...。
↑
運営「雑魚は指咥えて見てろw」 >>828
全体レイドっぽいからその心配はなさそう まあプレ開催という事で皆報酬取り切れるくらい調整ミスってる事を祈るか
逆に下のプレイヤーが報酬全然取れない調整ミスの可能性もあるが 簡悔運営だからボスはどんどん強化
プレーヤーはクソ雑魚のまま頑張ってw
イベントですタノシミダナー >>831
レイド戦への参加回数のこと言っている気がする 全員で殴るやつは進捗状況に合わせないと効率出せないこと多いからそこが心配だわ これHP減ってく系スキルはフィールド効果だから
使えば倒せるけどポイントにならないやつでは 参加する為にスタミナ使うのかな?
そしたらハニーを殴るか箱集めるかで消費バランスを悩まされるのか スタミナは消費するんだろうか
無限に戦えるとしたら張り付き推奨かあ ガチャをたくさん回すためにポイント稼ぎたい→ボスが弱いうちにたくさん参加してポイントを稼ぎたい→他の奴らがボスを倒しまくる前に張り付かなきゃ!
....なんだこのクソイベ >>832
おっ、それなら大丈夫そうやね。まぁなんにせよプレ開催やからお祭り感覚で気楽に
参加しようかね 始まる前から叩いてるのは女の子の太もも見ただけで股間濡らすレベルの早漏 また、この稼いだポイントはレイド戦終了後、スタンダードガチャをベースに専用要素を加えたガチャに使える「D2ポイント」に変換されるので、たくさん攻撃して損はないです。
アイテムガチャのが引ける感じか
絵馬って入ってたっけ? スタンダードガチャは常設ガチャ
イベチケみたいにつぼみ枠が別のものに変わるんじゃないかな 花騎士、エデン風 自然回復のレイドポイントで救援から殴るorクエストを周回して自発
神姫風 自発するか自発素材を消費して救援早押し
ミストレ風 神姫亜種。フレンドの救援なら無料なうえ放置で救援を周回できる(日本語が壊れる)
あいみす風 全員で殴れ(でもボスは個別)。全ユーザー共有の討伐数が進む程進行し討伐前に参加できた人は開催中のLv毎に追加報酬
どのタイプでも張り付き程有利なんだよな どうせ全体ダメージでやられる
それよりプレイヤーランク低いと塵積どころか耐えれないだろ 社会人は稼いでるんだから課金パワーで頑張ってください! >>848
デタリキ風 全員で殴れ どのタイミングで参加しても規定ポイント達成で全て貰える 総合ランキングあり ちょっと攻撃に参加しただけだったりで自分のポイントが少ない場合、みんなで倒したボスの数は多くても、賞品は貰えません...。
凸の度合いで格差えらいことになってるけど大丈夫なのか? スクショのノノノが意味深すぎる
どうなんだ?デバフは通るのか? >>855
多分ワンパンでイベ終わらせたら全体報酬なしねってだけじゃね 上限ダメがどれくらいなんだろうなー
SSRの完凸とR未凸でDPSにどれくらい差があるのか気になる 薬貯め込み勢に想像以上に稼がれちゃいました+ガチャが美味かった
これだけはやめてくれよ 俺のマシンガンルビーがついに活躍する
クリハルカ添えておけば大丈夫だろきっと 公式見に行こうと思ったらまたテンプレのURLおかしくなってるね 無課金、一日一二回ログインのライトユーザーでも真面目に参加すれば足切りにならない程度には調整してくるでしょ多分 Lv毎報酬があるやつは本気で参加しようと思ったら睡眠時間削らなきゃいかんやつ >>850
個人獲得ポイントでの交換品(or個人達成ポイント報酬)と参加コスト次第じゃない?
DMMでのスタンダード仕様(自発者の数だけレイドが出現して参加できるほど美味しい)とは違ってあいみす風が近いから
その時出現しているレイドに参加できれば粗品が貰える
つまり24時間以上居座ってくれれば誰でも参加できる
参加コストが1日5回までだとか石割りでしか増やせないとかならある程度平等になる レイドが強くなってから参加するとリスキルされて初期出撃キャラ分の2,3ダメしか稼げなくて報酬ラインまでたどり着けないとかありそう あいミスタイプじゃなきゃいいかな
死ぬほどだるいあれ 運営はユーザー数が多すぎると思ってるんだぞ
あとは分かるな? 全体速度アップはアルゴルのパッシブくらいなもんかー >>865
レベル1毎に24時間以上居座ってくれれば朝殴って夜帰って殴ってって出来るけど
多分ガンガンレベル上がっていきそうでその辺が無職大勝利な理由 レイドイベントは張り付いてるやつが大正義に決まってるだろリアルは負け組だとしても。
軽く数千するだけで報酬ウマウマとかならそもそもレイドが成り立たない。皆やる気もないしめぼしい報酬も早期でゲットできるなら速攻で皆レイドボスを殴らなくなるぞ
今わかってる限りではレイドしたポイントで回せるガチャ見たいのがどの程度美味しいかだな
ニートが張り付くに値するほどのウマウマなのかどうか 小数点未満の確率でゴールデンハニーにかなみの即死が通るというデマ というかこの形式だと常設じゃなくイベ枠で今後やりそうだな デタリキ方式だと例えば8Lvから参加しても1〜7Lvの報酬貰えるから問題ないんだけどな スタンダードガチャをベースにだからキャラは出るんだろうな
だとしたら結構ウマウマな可能性 ゴールデンハニ―挑戦券を有料にすれば無課金は消えるな! >>874
いやね、レイドイベやるならまずアプリ版作るところから始めるべきじゃね?って ・ハニーとは言ったが魔法が通らないとは言っていない
・育てているほど耐えられるのでレベルは高いほどいい
・いつでも戦える
・自分が稼いだポイントが少なすぎると、全員配布報酬はもらえない
・ダメージは全然通らないので行動速度早いほど有利
・ポイントは報酬交換以外、イベ終了後に無料ガチャもどきで使える
・スタミナ消費するか、レイド専用のスタミナがあるか不明
今のところ確定情報はこのくらいか
>>873
そのレベルを倒さなきゃ報酬もらえないって運営書いたの?
書いてないでしょ?
なのになんで自分で勝手に無職大勝利とか思い込んで凹んでるの? サーバー負担になるから
平日の昼間から夕方になっちゃうのは仕方ない
参加したいなら有給使え >>881
どういうロジック?アプリとレイドイベントになんの関連性があるの? アプリは審査めんどいし海外企業にショバ代くれてやるくらいならFANZAのほうがいいじゃん アプリ版がないこと考慮していつ参加してもOKな作りだといいな 働いて金稼ぎながらかつ普通に自分のノーパソでレイド参加できる俺みたいな給料泥棒が一番有利やな 張り付きイベやるならどこでもやれるアプリくれって意味だろ
挑戦権が回数決まってて回復には石割りとかなら張り付く必要なさそうだけどどうなるか まだ仕様が出てるわけでもないのに想像ではりつき必須だからアプリよこせってガイジすぎんか? そもそもプレオープン(βテスト)だっていってんだから
仕様出た後にお気持ち表明すればいいじゃん >>891
そこも分かってないね
だから今叩いたりネガティブになってるのはただの早漏 参加コストは鬼畜ポイントみたいに
どこでもストーリークリアで消費に応じて貯まる形式だとロスがなくてよさそうに思う もしレイドイベがスタミナ消費型でかつ滅茶苦茶おいしかったら
ついにこのちょいちょい使ってるけどまだまだ余りあるスタミナ剤をぶっぱすることができるのか
震えてきた
https://i.imgur.com/9LPFFK9.png 俺弱いけど頑張って張り付いてレイドには参加するわ
討伐はおまえらに任せる。 レイド中は封印だと思ってた高速カードゲームおばさんが大活躍しそうで震える >>829
上で教えてもらったN7-4だと90体出るから大雑把な計算でスタミナが150あるなら石1=600体 ダメージはどのキャラも1か2ぽいから連撃と速度重要ぽいな 焦るなよ…仕様がわかるまではリソース温存待機安定よ 3秒組連撃部隊が最強なのか
バフデバフを駆使して単体必殺技で大ダメージを出すのが正解なのか
楽しみになってきたな 武器の付け替えが出来ないクソゲーだからな
エスパーだけが生き残る D2ガチャはボックスガチャだと予想しとくわ
10箱くらいあって全開する毎に必要D2ポイントが多くなっていくやつ
ソシャゲだと定番よな 俺が知ってる全体レイドで一番ゆるいのが皆で殴って討伐できたら参加者に報酬
討伐後も殴れて総合ダメージに応じて全体に追加報酬だからそのタイプだと楽でいいなー 2-8はツカサ抜きで0〜3箱で平均1.5箱くらい? こういう時にハニー特攻の眼鏡SSRが輝くというのに
ええい眼鏡はまだか! 爽快感はあったほうがいいと思うんだけどな
せっかくコツコツ凸して普段4桁出せてるのにチクチク1ダメとか萎えるんだ
まあ毎回敵さんの特徴変えてくると思いたいけど 達成宝箱の数はVIPランクで減るから温存も手だなと思ったら既に8で草 ゴールデンハニーじゃなくてゴールデンバニー出してくれ みんなよくジョー余ってるとかいえるなー
初期だけどまだ10人くらいみれてないんだよなぁ 俺のあるある
エロ開放までの作業で賢者モードになってしまってエロ見ない 余ってる通りこしてとりあえず全員100目指してるくらいだな
嫁一人集中タイプの人はそろそろ1000超えてんじゃなかろか 中々レベル上がらんのやけどみんなラインブレイクいくつくらいで50いったん 報酬が個人報酬について無限入手が可能だと張り付き大正義になってしまうな 社畜はきついよなぁ
レイドの結果は終業後にきくはめになる いやーツカサ優先と攻略優先の付け替えメンドクサイ
なんでクエストページから直接総覧行けんのじゃい
UI作った奴猛省して VIP5だけど張り付き大正義だったら流石に見限るわ
他ゲーの引退理由も大体張り付きが原因だったし、我慢しても結局長続きしない レイド1回スタミナ50くらいでしょ
1回割って3発くらいなら楽でいい アリスブログでレイドの詳細出てたけど
報酬はあるけど真面目に参加しないとほとんどもらえないらしい スレのみんながその情報を知らないとでも思ったんすか・・・
そもそもまさにいまも話しているのに >>966
そこまでか?右クリとか便利だしUI周りは個人的に評価高いけどな
難点は他ゲーでもつい右クリで戻ろうとしてしまうことくらい 凸してたらダメージどのくらい出せんだろうそれでも1とか2だったら笑うけど UIデザインと内部設計はまた別だからなぁ
このページはこのボタンを配置してね、というクソみたいな指示が上から出てたとしたらそいつが諸悪の根源
逆に、UIデザイナーの画面構成を元にプログラマーがボタンの反応内容を設定したならデザイナーがクソ
いやその前に自分でプレイして使いにくいか確認してからアイコンや色彩のデザインに入れってだけのことだが 完凸レベル60ベルト5ハルカさんの攻撃力が1219.5
これにサンタとカペラとノノノと斗羽さん入れて1なら大人しくスケートル使うわ どうせ1ダメならAV女優でもレジェンドでも等価値ということになるな 多段ヒットの必殺技持ちキャラが活きると思ったけどそんなものはなかったわ 対策忘れてて割合ダメージの必殺でガリガリ削られそう 必殺?撃たせませんよカウント10でタイムアップですwとかやりそう
エクスバーン様倒したぞー
幹部はスタン効くからフェリニの敵ではなかった 見た感じレイドが途切れる事は無さそうだから自分のペースで割ればいいだけっぽいじゃん?
どうせスタミナ消費だろうしさくさくやれそう 状態異常キャラの出番は無さそうレイドはパワーが大正義かもしれん 思ったんだがフローレルは弱くて話題になるからむしろ良かったんじゃね
ローラースケートの奴とかライトニングとか誰も話題にしてないだろ 攻撃力低い程伸び率が高く設定してあるな
Lv50→Lv60でアルデバランが150→200でフローレルが75→110だった ハードディストバーン強いって聞いてたけど、イベキャラ以外一切凸してなくてもオート放置で1回で終わったわ。エクストラは流石に無理だろうけど >>986
スケートルは性能の良さで話題にでる
このゲーム速度バフがほとんどいない中、行動3のスケートルが自前で30%強化は割と壊れてる ローラースケートの奴ってマッハのことだと思うんですよ・・・ マッハちゃんは変身してないとかなりかわいいからセーフ 話題にならないのはサナギとかライトニングとかサファイアだろう ルビーのロマン砲、トパーズのゲージばらまき、アメイズの誘惑は使いどころが有るけど
サファイアの反撃は今一つに感じる サファイアは話題にならないって事はないなあ
性能でもキャラでもちょいちょい出るよ サファイアは鬼畜2-2で回避アップが一瞬話題になったような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 4分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。