【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 764輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 763輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612608735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1おつ
うちに来てプトラ丼を食っていってもいいぞ いちおつチョーダイ♪
みんなヨシノでみんな好き☆ ヨシノ屋はもっとサツバツとしているべき
>>1乙ぴきゅ! >>1乙
恒常まだ揃ってないけどチケガチャで引ける気がしない プトラ丼…ワカメたっぷり
プトラの丼…飛んで行きそう そこに今回のイベントで配られた切符がありますよね? >>1乙
どっちかというとあの牛丼屋は俺の家じゃねえほうが出てくるわ スキヤ派と松屋派の肩身が狭くなるから辞めろ
というかこんな時間に飯の話は辞めろ すき家=安い松屋=定食吉野家=早い安い旨い狭いという印象 コラボで新レイヤー配ってくれるなら牛丼10杯くらいまでは通うぞ 吉野屋コラボか・・・
グラブルのマックコラボみたいに店舗で牛丼の写真でも撮ってエントリーするんか? イベント期間中に牛丼1杯ごとにスタンプいっこ。10コ集めたらシリアルコードと交換とかにしてくれ
エントリーにされるとめんどくさい 塔50階までくりあしてきたけどあまりのクソっぷりにおしっこ漏らした
久しぶりにSスキルメッチャ使ったわ
最近Sスキルの価値低下してたから使わせたかったのかね 吉野家のポケモンコラボみたいな感じで器が車掌帽になってミニフィギュアがもらえる そういうコラボって牛丼じゃなくて持ち帰りのお茶やコーヒーが大量に買われるというね それもそうか。アレルギー持ちだと丼に限定されるとつらいもんな ネギ玉牛丼うまいって聞いたから食ったけど全然うまくなかった 個人的には生卵を喰う価値観がわからん
温泉卵がギリギリセーフ 牛丼屋はカレー食うところって言う人もいるな同意はできんが 牛丼なんてさっさとかっこんでごっそさんする為の飯だから
定食と比べる意味がない 大体つゆだくで頼まないとご飯がパサパサでまずいなと思う
そんな僕のオススメは牛カレー https://i.imgur.com/tSamemL.jpg
オトギのヘングレって看板になるほど人気なの?サ開時にヘングレ見てこのゲームダメだと見きったまであるんだけど・・・ オトギのエロどんどん改善されてきたからな
ミストレも寝室良くしてほしい 強化のUIがうんこなのまだ直らんの
何回強化と進化往復させるん 人気というか初期の雑に使い捨てた有名な童話シリーズをリメイクしてちゃんとイベントやろう路線の一貫だよヘングレは コロンビッチさんしょっちゅうダメージ無効化するんやけど
つよない? ヘングレのエロシーンは下品で正直好きでした(小声)
>>33
ダメってかその絵師クビにされた?ってくらい他のキャラ絵見たことない >>36
ほんとだるいよな
ミストレに限らんがなんでこういう仕様が好きなのか理解に苦しむ
進化に素材的な手間がかかるなら解るんだがな チェーン店の牛丼はお手軽価格が売りなんじゃ…
昔は牛肉が高かったんじゃ。 牛肉の欠点は食うと高確率でうんこが激臭になることだな
良質なタンパク質程くさいうんこになるわ ハニバは普通にロズウェルアニバーサリーレイヤーが濃厚だと思う ダブルアップ確率通りにやっても全然勝てなかったからムカついて計算した
面倒だから同じカードが連続する場合除外して66911002157881344/1302999802078740480の確率で10連勝出来る >昔は牛肉が高かったんじゃ
イキリステーキの話かな? >>1ぴきゅ
オトギのヘングレは見ただけでハズレだろって感じだったなあ…
2部になってヘンの方はただの宝塚なイメージで、グレの方は相変わらずだけど
ちなみにGBMのグレはいいぞいいぞ
>前956くらい
天狗は素の防御が高くて(ターン開始すると下がる スキル名は触れるなに対するものではなくて、露骨なSスキル対策…)
ペのSスキルに防御デバフがあるから他のSの通りが良くなる 牛鍋って古くからあるけどその頃から豚は安く食えたんか?
野生の豚はおらんわけだし牛の方が実は一般的だったのでは? 明治以前に肉牛なんていなかっただろ
農耕用のが死んだときとかに食う程度だっただろうし一般的とはとても言えまいよ
桜肉なんて言葉もあるくらいだし多少は肉屋的な物も古くからあったのだろうけど、
牛に対応する言葉は聞いたことがないな >>51
その通りだろう。明治に入るころに西洋に倣い牛を食うようになったと聞くし
その頃豚っておったのかという話 確かに牛鍋の歴史みたいなのはよくあるけど豚鍋の歴史とかは聞いたこともないな おもに飯の話をするスレだぞ
ゲームの話をしたいときはちゃんと空気読んでからにしてくれよな >>56
列車でうどんの食べ比べをしようってスレかな? 深夜の飯にしては重くね?
カップラーメン程度にしろよ そろそろおりゅっせん派が多数派になって持ってない奴らを追放してもいいのではないか みんな持ってるけどぬるぽガみたいに遊んでるだけだよ 計算上はそろそろ50%くらいになってる頃だろうか
だが様式美を忘れてはならない >>68
(っ'ヮ')╮ =͟͟͞͞☆ ヒトデ!! テルミニという大正義がいる今となってはもうおりゅも笑って遊べるな テルミニは天井で引けたんだから盛ってない奴はおりゃんやろ〜w 運営も空気読んでそろそろ塔新キャラいれるくらいしろというのに
斬属性ヒーラーな はーおりゃんくてつらいわー
テルおばおりゅから困ってないけどつらいわー >>80
聖女ならオリュレアン、オリュビダ、オリュッセンでバランスもいいな 救援がすぐ切れるのなんとかしろ
何度試してもほぼ30分以内に止まるんだが >>83
しかも欲しかった物が無く最弱の呼び声高いおりゅれあんがあるべき姿に
運営狙ってたんだな。手の平で踊らされたぜ・・・ Aにはラストヒールがあったというのに…
SSがあんなことに… テルミニは無課金が課金してても買うものだったがまさか スレ見てたら小腹空いてきてパン食べたら思いっきり内頬噛んで血塗れ
スレ見ないで寝たらよかった後悔した 無限クエ200w到達者使用率9割以上のテルミニを持ってないやつとか流石におりゃんじゃろ〜 コロンビューマジで強いなこれ
盛ってないやつは今後おりゃんされるぞw 超初期におりゅっせんキメたヤツが石節約で照美引いてない可能性が微レ存 無限200編成でもテルミニ使わずにッセン使ってた人もいるしッセンいるからテルミニいらねってなった人もおるやろな >>33
この二人のガチャが来た翌日からのオトギのdmmランキングは悲惨の一言… コロンビアのシナリオよんだけど最後あのオチでいいのかよ フュッセン持ってようが超えるスペックのテルミニ取らんのはアホやで おりゅはもう許してくれたほうが今回のレイドのヒーラー枠
ヴィヴィとフュッセンどっちが良いやろかみたいな話しやすいよね あの頃は回復もいらんかったしおばさんだしテルミニスルーした人多いだろうな なんせ"見た目"が悪いからな
どれだけ有用だろうがプリコネでリマは決して育成しないのと同じ おりゅなら要らん派でもおりゃんなら絶対取れって言ってたやろ
まあ塔に続いてレイドでもふで颪天狗でも思ったけど
状態異常と単体高火力持ってるかどうかの差はでかいわ
最大HP1万超えるぐらいまでテルミニおりゅは効かんと思う そういや今回infレイドの参加者数どうだった?
妹持ちか通信障害起こした奴報告頼むわ >>25
白身をセパレートして除去すれば世界が変わる ちんこにくるキャラが斧キャラばかり、カルタゴもくる、運営…どうして… 重力に敗北してるスライム乳は割と貴重だし引かない理由はないよなぁ?
てか22-4は引率2人で育成3人行動なしだとあんまり安定せんな… おっぱいは重力に逆らってはいけない
シリコンボールじゃないおっぱいは国宝だ >>108
育成3だと育成の1人がお手軽全体無いと燃え尽きてる時あるな ゴムまりおっぱいは時々だけどとても良いもの見える気がしてくる 傘に偽装した武器を持つロマン溢れるメイド>>>超えられない壁>>>>タレ乳おばさんだからね 乳には揉み応えがあって欲しかった
リアルの乳にはガッカリしたよ ふと画面見たらおりゅっせんが表彰台上がっててムキーー!!!
ぼくはいつまでおりゃんせんなんだ…? 22-4はキングセクロスさんが悲しみを背負った
1w2wは素敵なんだが3wでざーんねんっ!してきやがったのがなぁ SDはSフュのが好き
SSフュは勝利モーションがちょっと…左側に置くキャラいればネタにはなりそうだが ベスチャって幻夢に飲み込まれたとか言ってなかったっけ?
なんか脱走して行方知れずになった事になってるけど どこに書いてあったか知らんけど
その二つなら別に矛盾してるって程じゃなくね 何か目の前で飲み込まれていって、助けようとしても出来なかったってどっかで言ってたような
気のせいならそれでいいけど 脱走した時に幻霧の中へ消えていったなら矛盾しないのでは
ちゃんと読んでないけど やっと剣ぶっこ3本目出て3本4本で終われる
長かった >>119
1ターンキルする場合どっちみちクロスエッジ撃てないしあんまり関係なくない? ライター間の連携が取れてないのはありそう
日日日は気が狂っちゃった妹としてもっと引っ張るつもりだったんだろうな 物攻剣4本目も来たのに物攻鞭未だゼロw
普段鞭キャラほぼ使ってないのがバレてるな 脱走したベスチャを追いかけていったら目の前で幻霧に飲まれたんじゃないの。知らんけど あれそういえばプレガチャのラインナップ追加されねぇなぁと思ったら
12月は恒常ガチャなかったから今月は追加なしなのか インフェルノ一瞬だけトップ10入った!ハイ終わり! 次追加の正義ガチャは11日まで交換残ってるからな… まあ、ムルに真実を話す必要はなかった場面ではある
https://i.gyazo.com/b55daa3ae6b81e68ee736652723d840c.jpg
ともあれ、当人たちも含めて双子のくせに年の離れた姉妹のような描かれ方してる場面が多いんだよな 一時的とはいえTOP10に居座れるの気分いいわぁ、何分保つかな >>138
脱走して幻霧に特攻したところクイーンローズに助けられた感じか
ムルマンスクって15歳くらいなんか? 5時手前にインフェルノやって戦闘中に5時跨いで
更新されると再開しても次の日の分消費されんのか・・・ やるの忘れててつい今朝起きてから先日分を片付けたよ
今日も夜になってからでいいやと思ってる 剣も鞭も仏向2つ取ったからもういいや
3つとか4つとかいつになるやら ナラは冷遇斧の中ではマシだが
八卦だけだし二回目サボるし泣き言言うし使いにくい ダメランには前から顔出してたし今なら更に良いとこいくんじゃないかな
インフェ特有の紙防御で熊出6万超えるし やっと塔50階終わった
貫育ってないから苦戦したわ 別にロズウェルは相変わらず強くはないぞ。オート性能が上がって使えるようになっただけで やっとS光剣1本出た
因みにその間に火が7本、水が5本、風が5本、闇が4本出てトリガーは8万溜まったよ…
光剣複数本はもういいかな… インフェルノで脳天を1発撃てるようになったけどまあって感じ ロズウェル好き?が言ってたな。愛があっても使えないから愛があれば使えるに上がったって 斧不遇は脳天をSP6にすれば解決するんだけどな。ちょっと強すぎる気はしなくもないけど
脳天使えないけどタイシェトは平気だよ 愛があれば使えるなら上々なのでは
SSアマちゃんはよ 寝て起きたらレイド武器のドロ運良かったらしく武器回収ノルマ達成してた
これでやっとバトゥや強化された奴らの育成が始められるわ 全レイヤーギア20オワタ これで心置きなく寝室見れるな 無限190w以降の斧はどんな感じだったか気になるわ
素振り大会だったのだろうか 全力オート6Aより制限オートザ・ガイアの方がダメージは高いからタイシェトはへいきだよ 武器装備した月光より強いのに脳天6は無理だろ
魔改造で全力相当の6A植物特効をSレイヤーが持ってくるんじゃね 無限踏破できた斧はナラ6人とタイシェト1人…
タイシェト溺愛してんのが1人いる… 使いやすい全体もない、低速度、低命中、属性もほとんどないって言う酷さなんだから対単体だけは全武器中ダントツでもいいじゃん ステージで優遇されてるから効率プレイしてると使用率は高いんだけどな ふと思ったけど、本家でも斧キャラで強い奴いたっけ?水着エレンぐらい?? 剣は強いし、後は風にクソ強いのが来たら実質SFCのFE ゲームに出てくる斧は大体が高火力低命中だからね
挙句に両手持ちで盾装備できないや素早さが下がるまでのおまけつきまである 風闇と光の単体は不在だからここら辺埋めてくるのでは 属性もほぼないけど常態異常に至っては一つもなかったわ
ここまでくると脳天6くらいあってもバチは当たらんだろ まあRPG全般見ると斧って不遇だよね。WIZ1〜3じゃ最強武器に出てこないし
そもそも木を切る工具だし、仕方がないよね・・・
「斧の基本的な用途は、樹木の伐採、また木材の成型、薪づくり等々である。
道具としての斧の一般的な用途は、生きている樹木を伐り倒し丸太を作ったり、
枝を切り払ったり、丸太を割ったり、材木を成形すること、薪をつくることなどである。」
Wikipedia「斧」より抜粋 FF5じゃルーンアクスがせいぜいだしね。トールのハンマー?槌ですね・・・w
FF6じゃ出てこない始末 >>187
あれはおっさんが強いのではなくロン・ベルクの武器のおかげだぞ・・・ボソッ オーシンハルヴァンは強かったけどそれ以外の斧使いを使った覚えがあんまりないわ
マチュアに趣味で持たせたりはしてたが 斧が刃で威力最強なのに使えないのは斧サイドの問題じゃねえんだよな
敵のHPが低すぎて低コスト技撃ってたほうが良いのとオートのAIを自分で弄れないのが問題 ハニバベスチャが全ての斧を過去にするよ
一人でも強い斧が出てくれればブランシュにも期待出来るんだけどな・・・ もう斧無くして斧使いは剣にせえよ
冷遇にもほどがある
冷たすぎ >>204
そこまで行くと斧と言うより槍に近いな。少なくともロマサガ1〜3では槍扱い。 しかしハルバートは突くだけではなく振り下ろしにも威力が出るように作られた、実用性のある槍なのだ(適当) 斧キャラ全員救済するにはキャラ単体じゃなくて武器の方を盛ればいいんや タイシェト「友達なんて作ってるんじゃねぇー!ぶるぁぁぁぁ」 運営側は「斧が弱い?こいつらアホやなー」って思ってそう 流石に斧はそろそろ優遇キャラ出ないとバランス取れないな
剣はウェイ、拳はクズ、魔具はヨシノ、杖はヴィヴィ、鞭はヤク、槍はプトラ
そりゃいつもの6人の武器が優遇されるのはわかるけどさ、露骨すぎんだよね
ベスチャには期待してる すでに2つしかないリボンや1着しかない晴れ着を奪われてるけど平気だよ 斧って主人公が持つ事が滅多に無いから不遇になりやすい
逆に主人公が使うゲームだと強い傾向
斧=脇役、悪役、のイメージが強いからなぁ その内武器依存のスキルとか出るのかな?
ゲイボルグの下り飛竜みたいな感じ
本家になかったらないか 今後の敵は斧以外のダメージが入らないようにすれば実質強化! 刃のみ弱点で物防は並だがHPと魔防が非常に高い単体敵が出てくる高難易度ステージが来れば斧が最強になるから 昨日レイド回して寝ようとしたら出撃画面で力尽きて寝てた ダメランとメイン3体ステージ用だな
槍なんかより活躍してると思うがね そもそも斧って武器としてダサいからな
所詮木こりの道具よ リフレクター・ひかりのかべ・オーロラベールは
斧でしか破壊できないようにすればいい
ただしその場合も、弱点は斬以外にして"ヒネリ"を加える
「弱点露出攻撃→弱点攻撃」という手順を踏まないと有効打を与えられないようにして、
同じボスでも戦闘中に弱点が変化していくようなゲーム性を生み出すわけだ
そうすることで槍・弓・銃の差別化にも役立つぞ
空中に浮いている富裕属性のボスには近接武器は一切通用しなくて、
飛び道具で撃ち落とすことで初めて攻撃が届くようになるとかな
ものすごく奥深い攻防を味わえるようになる >>230
熊手斬りの威力はこのゲームでぶっちぎり1位のぶっ壊れなんだが
基本全力オートしかしないゲームだから使い道がね 富裕属性…ゴールドシャワーとかで攻撃してくるのかな アビのバフ効果って基本的に発動ターン+2ターンだっけ? コロンビアガチャ80連爆死して石無くなって
70連回すだけの無料石溜まったんだけど、天井して石すっからかんにしてまで取る必要ない? 同じSP13の轟竜や居合い、九十九より威力が低い熊手がぶっちぎり一位・・・?妙だな・・・ 先制取られやすいミスしやすいは高難易度だと致命的だからなぁ。命中補正系積んでなかったとはいえ杖が無限190以降ちょいちょいミスしたのを見るとちょっと >>230
剣と魔具の壊れっぷりを見るに属性6Bか6Aは必須
趣味だけじゃなく第一線で使いたいんよ 80回したんなら取れよ
70連分の石持ってたって次で収穫なしだったらもっとアホだろ 一回でも回したらもう天井を視野に入れたほうがいいよ 車掌にあるのは天井まで回すかW天まで回すかの二択だぞ 冬ウェイさんのSスキルカッコイイのにダメージがしょぼすぎて
気持ち良くないないわせめて2万くらい出して ばるばるばるじゃねえんだよエロゲなんだからぽるぽるぽるしろって言ってんの 10連でコロンビア出たからバレーツク追わない理由探してるハムちゃんきたよ('ω'`)
ヤクーツクはボクオーン?ってやつの互換らしいけどバレーツクってなんなん?('ω'`)
ボクオーンって別スタイルないんだよね('ω'`)
ガチャ引く指標がよくわからん('ω'`) https://i.imgur.com/63mqLCR.png
ひと月ちょいぶりに復帰
今からレイドイベきつそうだな 30でSアバ出ないし >>251
あーあ、復帰ってことは称号なしか
人権ないゴミアカウントになったね… 斧って大体どのゲームでも微妙だよね
強いと思ったのはDQ3のバラモス戦で使ったまじんのおのくらい 剣=勇者のメインウェポン=強い
っていう間違ったイメージ作った戦犯はどこなんだろうね
現実には弓矢や槍や斧や棍棒の方がはるかに実用的だったのに バレツクは衝で周回するとき使うってだけ
刃周回の引率にコロンビアが有りになったけど
その衝パターンってこと >>255
そんな中で優遇されたのがロマサガ2・・・ >>256
近代に入るまで、歩兵の持つ主流の武器が刀剣だったからね・・・
特に日本の日本刀を作る技術は優れているらしい >>258
現実じゃなくてもリーチもなく遠心力も生かせない小回りも効かない直剣が強い世界なんて無いよ
敵がみんなビキニアーマーで腹や腕を簡単に切れて、みんな平等に剣を使うっていう、狂った世界観なら別だけどさ 天井まで回してSS1個だけ、しかもすり抜け
ほんっと石ばらまく代わりに糞ガチャだなあ・・・バレヤクとコロンビアどっち取ったらいいですかね
コロンビア? >>263
主流武器ではなくサブウェポン
日本の場合は武士の格好つけの意味合いの方が強い
合戦で刀持って斬り合ってるシーンなんてほぼ出てこないでしょ
弓矢撃って槍持って突撃だから
刀の出番は死にかけの敵の首刈り取るシーンだけ 世界樹のナインスマッシュとか好きだったけどな
9回攻撃だが命中率が極端に低いので普通に使ってもミスばかり
しかし相手が脚封じや盲目の状態であれば全弾命中するロマン技
効率厨は「全弾当たっても大してダメージ効率よくない」とか難癖つけてたが、
ゲームに大事なのは効率ではなく「やってる感」だからな
俺はどのRPGをプレイするときも「やってる感」で使用キャラを決める
強キャラ使いたがる奴は精神が幼稚だと思う なんの特徴もない剣振り回すアニメゲームなんてほとんど無くね
大体魔法で強化されたり、奥義使ったり、そもその剣の材質がリアルで考えられないレベルの硬度 二つ教えて下さい
編成から使ってるキャラや装備の強化にダイレクトに行けないのか
お任せ装備でも何も装備つかないキャラはドロップで手に入れるまでは徒手空拳で戦うのみ?
wiki見ても当たり前過ぎるのか載ってませんでした アセルスとボクオーンから選択っていったら悩む人は少なさそう >>264
現実じゃなくてもって言いつつ現実の物理法則持ち出してそんな世界ないよって何言ってんのお前
現実に直剣が強いゲームやアニメの世界は無数に存在してるんだが >>273
アセルスは佐賀実装前からひたすら使ってたなあ
そろそろ卒業かなと思ってた頃にエンさー引いた >>267
しかし弓矢だけでは相手の陣地は取れないぞ アンサガは皆でライフ防御固めて高速ナブラを延々放ってるだけでラスボス含むほぼ全ての敵が容易く溶ける斧優遇ゲー 斧が強いゲームって言われて思い浮かぶのが本家の本家なんだよなあ
弱い作品もあるけど 現実世界じゃないんだからロマンで刀が強くてもいいやろ 魔法と弓と銃が共存してる世界で何をいまさら
SS掘り終わってトリガー余ってるけどこれ腐らせていいよね >>273
バレーツク明らかにボクオーンじゃないよね?('ω'`) 暇な時間あったら1人Hでさっさと消化しちゃってもいいかと >>133
アクティブ3万以上はいそうだなこれ
無限1000人って結構狭き門だったんだな… ボクオーンにパウルスレイヤーつけられるなら
タイシェトに聖王が混ざる可能性も微レ存 >>287
同キャラ編成とかがランクインしてたからダメランはチーターまみれだよ('ω'`) タイシェトの元のエレン?→3Eの全体あるはず
クアラルンの元アイシャ?→4Eと9Cの全体あるはず
ナラの元のブラック?→8Bと9Cの全体あるはず
ジエランの元ブッチャー?→9Cと13Aの全体あるはず
斧もSSキャラ実装のタイミング次第では輝けないことも無いと思う カエシテ…カエシテ…車掌に貰った私の晴れ着返してよ!(ザシュッ タイシェト育成はじめたがびっくりするぐらい足が遅い そもそも本家と当てはめようとするところに無理があることにいい加減に気付くべき まだA、S、SSが揃ってなくて、元ネタに強い技を持ってるキャラはまだいきなり強くなる可能性はあるな
メインキャラ以外で既に3種揃ってる場合は、人気キャラでもないと元ネタに強いのが残ってても関係ないだろうしそれを他のキャラに奪われる可能性もある >>294
逆に言うとバフスキルを掛けやすいと考えるんだ・・・(適当) 向こうでssのやつがこっちではsで実装されたりしてよくわからん('ω'`)
互換まとめ欲しいわ('ω'`) そういやイベントの復刻ってどうするんだろストーリーイベントはともかく祭壇はボスラッシュあるし つか姉さまとテンシンも4E全体貰うみたいだし
アバシリちゃんも4D全体持ってくるぽ
それらがどの順番で来るかが運営次第ってもう息子の意見聞いていいんじゃないか? カルタゴちゃんが元キャラAレイヤー単品しかないハズレキャラらしいんだが
逆に言うとオリ調整されまくりそうで期待してる >>306
こんなに調整ヘタな運営に期待してはいけないぞ… エレンとかまだあと3種もSS残ってて、タイシェトだけで使い切るとは思えないしそう言うのをカルタゴとかに持ってくるんじゃね イリュージョンダンスくるくるしながら技終わったあとも駆け回る事あって面白い 900個あったバレポがもう600個しかない・・・あと出稼ぎに行かないと・・・ ショコラとイリュージョンはSS武器効果もあってほんと強い
陽炎とかのSP10よりも威力強いのにSP半分以下だもんな
コロは単体面でも全力来るみたいだし、半年は人権だろうな コロ助とクインズウェ院…どこで差がついたのか色々な意味で。慢心、環境の違い… メイン21〜22で育成3で回れるところってある?
22-4は引率3枠いるし 賢い息子と無欲な息子と暴れん坊な息子
1番必要な資質はどれ? おお自動救援って止まらずに放置できるようになったのな >>316
引率1の21-5でブルーゼ周回ができるらしい('ω'`) >>316
22-4引率コロルー微妙に残るけどHP上限高いし4ターンで終わるからここだな >>315
人造の決戦兵器と学校出たての新人比べるのもそれはそれで気の毒ではあるけどね
メイン組のメインシナリオでの成長に合わせて強いレイヤーが出て最終的には5人とも人権扱いになるような展開が胸熱だけどそういう流れになるのかどうか 調整下手っていうけどそんな辺な調整したことあった? 塔追加されたけど50階まで登ってチケ以外のうまみはあるのん? >>336
紛らわしいよな、普通ユーザが見て分かる縦横だと思うけど >>327
そもそも本家の調整の方がミスっているだろうに
あっちは某ライターの実績作りになってしまっているぞ >>327
本家やってないからもっと具体的に例えて欲しいんだが SS全キャラ6690とイベ武器掘り終わったからやっと実家に帰れる 引いてて良かった3大限定キャラ('ω'`)
クリヴィテルミニあとだれ?('ω'`) コロンブスは久々のキャラ立ちしてるキャラだよな
人数が多いのもあって埋もれるキャラが多い キャラだけ増やし続けるならレイヤー商法とる必要ないんだよな 新キャラばかり増えて初期不人気キャラのSS実装されることあんのかね SS昇格は季節イベが落ち着かないと増えないな
祭壇リミはいつも新規一人混じるし なんで経験値クエストのウィークリー終わってるのに討伐書が足りてない??? >>341
すまん。本家やってないから分からないんだ 着せ替えができたらニューバージョンもほとんどいらんのだけどな
SのシモアマヅがSSより全然いいんだけど >>356
で、なんで本家と比べられるワケ?
あほ?
はょ死ねガイジ
─────────すぞ
ミストレの調整が下手って言ってる奴は本家やってない
本家のバランスが酷すぎるからサイコロ振って適当に決めたとしても本家と同レベルにはなる SSレイヤーだとホームでうねうねうごくからちょっと…ってのがある
それ以外のレイヤー全体図が見えないって不満もあるが 今回フェッちゃん強くなったし物攻限界調整してみようと思うけど課金なしなら790になる? 本家の調整が酷いからこっちもちょっと酷いは違う
正確に言えば本家のバランス調整はメチャクチャだけどこっちのバランス調整はもっと酷いが正解
全体攻撃連発、本家には無い5回攻撃、状態異常連発、無意味な縦横攻撃、タンクの意味がないディフェンター(笑) そういや本家で言うVがこっちで言う大でWは多分特大になるんだろうけどXはどう表示になるんだ?超大? ICEY実況プレイでゲームと本気で口喧嘩するフェッちゃんが見たい 全体連発→しょっちゅうやってる
5回攻撃→頻度は低いがやってる
異常連発→いつもやってる
無意味な縦横→全体増やしすぎて基本無意味
意味のないディフェンダー→いてもいなくても一緒は同じ
本家通りだわ 本家知らんけど3人?しか突破できなかったバランスより酷いなんてことあるんか >>361
なる、750から+40で790(+30) >>363
リユニだと特大の上に極大って表現がある >>369
あざっす
今ベース値みたら730だった
めんどくせぇ! ヴィクトリアは運営がゴリラ言いたいだけの被害者だよ… そもそもゴリラに銃使わせるなよ
杖の物理殴打キャラとかでいいじゃん 本家知らんけど自動周回と制限オートとHP以外はキャップ無いぶんは進化してるんじゃね?
自動周回必要な頭のおかしい周回量だって認識がちゃんとあったなら
レベルの仕様か上昇率のバランスのほうを変えろやって話だが >>368
それは三人しか突破出来なかったんじゃなくて三人も突破したが正しい
絶対にクリア出来ない強さに設定したのに三人にクリアされたんだ >>368
そこは突破者出た時にお祭りムードになるくらいの神バランスだったわ 現在230箱
物攻2の鞭18本、物攻2の剣0本
偏りいい加減にしてくれ w2以降に大物がいるとこでないとゴリラの仕事があんまりない
それに貫通は今イベ必要もないしな ヴィクトリアは鴉天狗で火力間に合わせるために使ったな ヴィクトリアは筆颪さんには最適解じゃない?
貫単体育て終わってるのフライだけだったのと安全策取りすぎて
トランス4セットも決めるはめになった ヴィクトリアは塔50の火力役としては最適だと思う
今月は存在忘れてたけど来月は連れて行く キングスウェイさんも寝室で使ったあと使ってないな… インフェルノレイドずっと真っ白画面で行かれないんだけどおま環? ヴィク以降貫き接待されてないからな
無限のサソリ殺すのに使ってた人もいるみたいだが、俺は低層撤退組だから関係ないし 突破者0想定の難易度設定なんてこっちでしたら車掌が悔しさで発狂しちゃうからこっちで実装は不可能でしょ SP7以上のスキルを使用するときだけ速さに大きく+補正、みたいな隊列作ってくれないかな
メリハリ付けたい >>392
ミストレプロを名乗るクソコテが取れなかった無限称号ですら発狂してたからな
突破者0なんて作ったらやばそう 単独のイベだと高難易度すぎても面白くないな
マルチだと多少難しい位の方が突破者出たとき盛り上がる 突破者ゼロのために時限式全滅装置完備だったからなあれ
10ターン以内に倒せなかったら回避不可能の全滅技を確定で使われた
クリアさせない調整してますよりも、ここまでクリアしてみせろって
終点用意してくれる方が判り易い満足感出ると思うんだがな ボスラッシュぐらいの拘束時間ならキャラゲーらしく
いかにして嫁でクリアするかみたいなチャレンジもあったろうけど
無限でそれはやってられん
その点アバシリ車掌はソロチャレンジ機会多くて楽しそうだ ミストレプロは200w称号無しでも名乗れるのか('ω'`) 引いてよかったって言ったけどロズもヴィクも一番使ったのAだわ >>379
両方比較して一番進化を感じるのはステ上昇率なんだよなぁ・・・ いやあれホントは称号くらいとってるでしょ
言うほど時間かからん、言うほど運ゲーじゃないだからあんだけ自信満々で取れませんでしたはあり得んて 箱の数と武器の本数比較してるやつアホなの?
武器だけほしいならハード救援だっていわれてるのに 6510でステ開放したら割と楽だったよ
開放前にクリアしないと認めないのならまた話は別だが 今回はベリハ自発10回で装備揃ってしまって虚無だわ
もはやギア周回もやる気せんしってやってたら昨日のインフェルノするの忘れた >>402
これでサガより上昇率緩和されてるってマ?
あと1回上がったら限界突破チャレンジ、からの100週↑嵌まりとか余裕で起こるけども 石高21万のせいでイキリたい心が抑えられないからはよ新しいガチャ出して 今回は武器厳選ハマってステ上げもセイラムも行けずつらい 有志がVHの方が武器ドロ確率若干高いって検証してたね
今回Hワンパン出来ないし盛り上がってる時はVHしてた方がいいかもね 鞭ぶっこ7本も出てんのに剣1本は偏りすぎだろ…
運ゲーすぎるな 塔50Fはパンクラスとブルーゼ居たら楽勝ではあるけど時間かかりすぎ
ここまでの命中力低下はいらんやろ >>404
特攻枚数と自発か救援かでも全然違うのにな
意味の無い数字だわ 無限は準廃でも称号貰えそうな難易度だから悔しみにあふれたようなもので
あれがTOP100のままだったらそんなに悔しみは生まれなかったと思う 自発使い切って剣7鞭2
あと救援で鞭1個出たら終わりや勝ったなガハハ 像12万VH消化して剣2鞭1や!
ちょっと酷すぎるんよーVHは泥率高いと思うけどね2個同時に落ちる事もある多分10%以上はある 3個も揃えて使うのか?
俺は3個揃える線路からは降りたぞ 今日のインフェルノの入口はやたらページ表示されたのが早かったな
人がいない時間だったのか知らんけど改善したならイイコッチャ
>>169
亀だけど200タイシェトはギア5で巻物不使用だけど平気だよ
ちょくちょくでるギア20の人とは違うんだ… 複数パーティ使うコンテンツあるんじゃなかったっけ? >>408
向こうで昨日限界突破チャレンジしたけど最後の1回10時間ちょい回してやっと上がった 今回の堀りはあっさり終わったからいいけどこの先もゴミ選別するのはな
ドロップ渋っとかないと皆レイドをさっさと切り上げて救援なりたたなくなるってのもあるんだろうけど >>420
これ('ω'`)
ハムちゃんも初期のままなら取らなかった('ω'`) ところでコロルー引率3でVH22-4育成可能ってマジか? >>425
俺もそんなに要らんだろって思ったけど今後15キャラ使うコンテンツがこっちにも来るぞって話だから足りなくなったら困るし…
特に今回の剣鞭は初だからね 放置するだけだから拾うのはいいが、その先のゴミの分別がもう辛えんだ
一本ずつ良いやつ拾ったら俺はもう降りる、その先のコンテンツなんか知らない(´・ω・`) >>432
取らなかった×
取れなかった○
雑魚ハムがいきがってんじゃねーぞ >>433
引率3ならコロ前から出来ただろ('ω'`) >>434
本家の15キャラは装備使いまわせる
使いまわせないのは9キャラ そいやちょいちょい光剣の名前あがってるけど誰用なんだ? 塔45とか50は初見突破難しいしPTも固定されるから
こんな難易度のボスが無限にいなくて良かったぜ てかぶっちゃけ、このままSSレイド武器の上限やアビが変わらないのなら、都度会心アビの武器取ったら掘る作業終わりだよね >>408
あっちで同じ事したら、1000↑でハマって周回数足りないって切り捨てられるぞ
後、あっちはHPでステキャップじゃなくてステージでキャップ設定だから
後1回伸ばすためにAレイヤーでVH22-5周回しろとかになる >>441
は?TOP100の話だろが雑魚ハム発達障害か? >>446
取らなかったけど?暇人ニートじゃないんで('ω'`) >>408
俺はあっちじゃそこまで周回してなかったけど1日やって上がらないのも普通だと思えって本スレで言われてた
>>439
9キャラでもやっぱ3本は欲しいな、うん 武器検証してないけどVHのほうが明らかに泥率高いわ
倍は差がある >>452
取れたの?暇人ニートうらやまぁ('ω'`) >>417
パンクラスとブルーゼに百鬼無かったら
そこそこきつかったな
SPチャージ時はランカスターで寝かせてクリアしたぜ >>438
違った、引率2だった。引率3なら今周回中・・・ 剣のイリュージョン大が出ない 最悪物攻2だけで手打ちになりそうだ ガイジ称号欲しいなら有給くらい取れよなって感じでいいのに PSO2はなんか新しいバージョンでグラフィックが大きく変わるみたいだけどキャラデザがきもいままなのは変わらなくてほっこりした PSO2はそんなことより素材収集ゲーなのをどうにかしてくれ >>462
現状誤差で会心が上で会心は倍率なのでステが上がれば上がるほど恩恵がある('ω'`) >>463
むしろテカリすぎて更に気持ち悪くなってた気がするけど気のせいか? >>462
ステがあがれば物攻+100よりも割合でダメージあがるオプションの方が上回る >>430 >>442 >>445 >>451
ほえぇ・・・やっぱクズエニゲー頭おかしい。手を出さなくてよかった 初手からイリュージョン連発できるレイヤー実装されたときおりゅられるからな >>463
わかる
結果してハコでしかプレイできない自分
もうやってねーけど
キャンプ木曜からなのかね
金曜日有給とったから専念できそうで嬉しいわ VH ホスト 500周 剣42 鞭35 合算すると 77/1000で7.7%
VH ゲスト 500周 剣37 鞭50 合算すると 87/1000で8.7%
H ホスト 500周 剣34 鞭23 合算すると 57/1000で5.7%
H ゲスト 500周 剣26 鞭17 合算すると 43/1000で4.3%
wikiの報告だとドロ率1.5倍くらいか 今回の低コスト全体技ってキャラ専用技っぽいよね
他のキャラには持たされなさそう ノッティンさんは光ヒーラーとして期待されてる
といっても回復技持ってるキャラじゃなくSスキルが回復のキャラがヒーラーになるから
サガの元キャラが回復持ってるからと言ってヒーラーになるとは限らないわけだが >>473
VHホストよりゲストの方が泥率高いのなんなの
結局H救援数回せが正義だな >>459
普通に撃っても当たらない&成功しないし、トランスしても幸運減少は食らってるので・・・ >>476
わかんない子がわかんない反応してるじゃん('ω'`)
外でそのネタやんなよ、寒いよ('ω'`) >>479
公開Hがいるとエラー吐くから邪魔なんだよね
せっかくVH回してるフレといい感じにグルグル回してるとこにエンカウントしてきてロード中に完了してたりするからホントウザいわ ホストの武器回収終わったら流さなくなること考慮してんじゃね?
ほんとそうだったらクソ仕様だなw >>467
原神みたいにもう少しアニメよりなキャラデザにしてもいいのにね
なんかマップデザインに統合しようとしていろいろ中途半端 あるスレ民フレのVH部屋とか5人救援とか入ってて厳選すげえなと感心した ダメランならナラちゃん出番あるはずと言われても
うまく攻撃してくれる敵がこないとそこまで活躍出来なかったが
実装1ヶ月ようやく日の目を見れてよかったな 昨日の夜はわりと救援来てた
レイドがまともに回るのは今日までかな 他のところも何もやってなければ1位の可能性は十分あるだろうけど
他ゲーのガチャ事情は知らん所も多いからな そろそろ物攻II武器・回復II鞭を揃えてる車掌が増えるころ VHは2人いれば余裕で回るからな
武器のドロップ率見る限りVHのほうが効率いいだろ レイドやってもいいけど泥率上げて欲しいわ。正直ストレスしかない 「1週間1位」取っといてまだ欲張られちゃあわっしの立つ瀬がない
いい加減にしなさいよ >>502
エデンズスレにお帰り下さい(´・ω・`) >>506
月〜金は新作忖度のためでかい更新はないだろうな >>507
ほんそれ
なんだったら箱開けもやめてポイント交換にしてくれてもいい ショコラドスナップが低コストなのになかなか使い勝手いいなあ レイドは確かに卒業してる車掌が増えてきてるな
はよもう1本ぶっこ出てくれ >>511
デフォツクに使わせると全体デバフ撒きマシンになってヤバい >>513
個人的にはミナシゴ触れるからちょうどいい、っていうかいつも通り裏でミストレ回すだけだけど 交換でもOP厳選なら今のままでいいよ
1系排除してくれればなおよし 野良Hずっと回してるだけでSS武器は必要数揃ったから確率とかどうでもいいのでは >>521
それで1本も出なかった人もおるんやぞ
ワイとか 8連続1位ウォォォォオオン!!!どこまで行くんだこの"暴走覇権列車"は・・・停車駅を知りたい
https://i.imgur.com/XrdYSSD.jpeg >>525
日に日にバージョンアップしていくランカスちゃん >>518
強いに決まってんだろ
逆に会心に比べたら物攻Uなんか誤差レベルゴミだから >>525
ウィンドカッターでも閃いたのかな?(´・ω・`) 箱100あけるぐらいの周回してIIが一度もでなかったって話も前回あったしな あれあれ1位?また勝っちゃいました?
コロンビア流石の主人公だわ 今回のマストは会心堀
物2なんて会心でるまでに拾えたらラッキー程度の副産物 他ってアプデ日ぐらいしか課金すること少ないんじゃないの >>551
でもやってること3回切ってチョンと突いてるだけだよね >>67
ゆでたまごって殻のまま食うものじゃないんか?
なんのために茹でてるんだよ >>549
ぶっちゃけミストレは安定して順位高いけど爆発力はそこまでやからその通りよ
他が強けりゃ沈む、それこそコロンビアが人気とか強いとかもあんま関係ないやろね 勝ちを喜ぶのは良いが、勝ちをひけらかすのはやめたまえ またログボ状態が帰ってきてうれしい
これからも毎日石配ろうぜ? >>482
当たらないのはともかく当たったら全部成功してたぞ
幸運下がるけどボスの幸運もあんまり高くなさそう 俺のロズウェル爆死が少しでも支えたかと思うと胸が熱いよ コロンビアがそんなに良かったのか?それともやきゅつくか?
特別変わったわけでもないのに一体何が起こってるんだ >>572
有償限定ガチャの影響はあるんじゃないかな >>535
でも言うほどヤクたんのデバフを全体に撒きたいか?
…キノコレイドx5体とかなら撒きたくなりそうだな じゃあキングちゃんのおっぱいで連日一位じゃなかったのおかしいじゃないか!
あれは極上でしょ! 無限大正解だったじゃん
文句言ってた害悪ユーザーはもう辞めたかな? 先月のは無限クエ始めるから急遽テルミニガチャぶち込んだだけだったりしそう ぶっちゃけ後発がよく話題に出てるキャラがピックアップされてるから引いてみた的な
なお性能的に当たりは >>580
部位破壊とかいうクソが実装されればワンチャン
それまでは使いどころを選ぶ感じにはなりそう、っていつも通りじゃねえか 称号持ってる苦行大好き変人は課金してくれないのか?
一位に貢献してくれよ 剣鞭共に物攻2が4本と会心大が3本
物攻2は5本あるのがベストではあるが5本使った試しなんてないし22-4戻ってもいいよね 140連で手持ちの半分くらい使ったはずなのにもう回復しつつある >>581
コロンビアとキングスクロスのどっちのおっぱいがいいか?と聞かれたら俺はキングスを選ぶけど
やっぱコロンブスの全体4Eつえぇから回ったんかね
雑に全体1万出るもの 8連続って初めてなんだっけ?1000石に下がるんかな いくらミストレが安定的に強いと言ってもなんのイベントも更新してないのに負け続けるほかっていったいどうなってんだ 悔し涙流した車掌が今チカラを溜めてるんだな
静かなる昂りが俺には分かる VH22-4コロルー二人じゃ微妙に削りきれないな
引率役一人に2000ダメージ全体撒いてもらえばどうにかって感じだ キングスは寝室性能特化型だけどコロンビアはどっちも高水準だからな… >>601
他も同じくらいイベント更新してなければそうなるだろ >>601
3倍高い値段で石買いたいマニアが減ってるんじゃね >>601
他は大抵ガチャ更新日付近に集金集中するのに対して
ミストレは石買うタイミングがバラバラなのが強いんだろな キングスのおパイは脇から生えてるのがイマイチである 他のゲームって自動周回あるの?
これが快適すぎて他のソシャゲ辞めたわ 半年近く経っても1週間1位維持出来るってFANZAの主力ゲームですわ 2位に誰も人がいないエロブル3位にバグばかりのエデンそれに負けるその他、つまり他が弱いだけ 自動周回が無いゲームはそもそも勝負にならんだろもう >>616
アズレンとかは条件つきで自動周回実装した ブルアカのクソロードリセマラも耐えられない体になっていた 8日間連続という快挙が7日間連続よりも石渋いっておかしいよなはわカス?
わかるだろ? コロンビア?ああ、強いんじゃない?
でも2部ヴェルメリオにワンパンされるレベルでしょw Sコロの寝室のイキ顔、ちょっとお見せできない感じありませんか リユニ運営「朝に周回設定をして放置される、これは我々が作りたいものではないので自動周回はつけない」 >>624
ブラウザ全部閉じて、そういや起動してたなって気づいてそれ以降起動してないわ >>524
まじか
150箱開けたけど剣鞭両方7本くらいあるわ >>616
もっと便利なスキップがあるゲームもあるぞ >>631
他に無限の詫びやらログボやらでその倍くらい配ってるね 周回要求するんなら快適に回れるようにしてくれんとな
グラブルとか周回えぐいのにスキップも自動周回もないからツーラーだらけだぞ 来月はハーフアニバーサリーかぁ、
きっとはせPがあいさつした後に
接続障害で炎上するんだろうなぁ・・・(白目) スキップは1回クリアしたら終わりで
周回安定編成や育成対象込みの編成考えたり、周回効率考える要素がないからなぁ
自動周回の上位互換がスキップという訳ではない グラブルは有名な絵師がBANくらって言い訳して
公式からツーラー以外はBANしてねぇよ発表されて祭りになってたな ヤクーのほうがユニーク能力持ちだったり
人気キャラアンケートからの強化再復刻を差し置いて
コロちゃんあげしてるはなんか違和感あるの >>612
Sの耐性低下は3で3%、4で10%、5で15%
ダメージは正月ヨシノくらい出せる
スナップも弱点なら10k超え
ドレインもそこそこ
ステは恒常ーツクと幸運・攻撃を入れ替えた感じ
演武下限8に調整されないかなあ
など スキップあると大抵ある事前提のバランスにされるけどね
なんならスキップ機能やそれに使う消耗品を買わなきゃならなくなる >>633
ずっと回すの基準も人によって違うしなんとも言えんわな
俺は自発素材10万貯めてから全てVH約1200周消化したら必要数揃ってた スキップあるけどプリコネの装備ドロップえぐくて辞めたな スキップ機能はそれやるんだったらあっちこっちに制限つけるなとは言いたい
チケット制にして配布渋る上に使用回数制限や使用できないステージも設けてたりするからな
使えない場所なんて作るんだったら使える場所はスキップフリーでいいじゃん スキップは戦闘バランスのクソさを誤魔化すために導入してる所が多いし スキップがあるゲームは手動前提超難易度コンテンツをメインに据えるしかないから
ミストレのユーザー層とは噛み合わないだろうな メギド72とプリコネの装備集めゲーはほんと勘弁だわ 1位になると「何もしてないのになんで勝ったの?」とか他ゲーをsageるレスばっかよく見るけど、普通にミストレ強化ガチャ追加されてるよね きっと1位の陰にロズウェル欲しさにフェっちゃんガチャを回しちゃった人もいるんだろうね・・・ボソッ ハーフアニバもうすぐか
毎日10連+セレチケ課金くらいはつけるのかね >>657
所持してる有償消費してもランキングには関係ないぞ 古参や廃課金勢は強化ガチャなんていらんやろ
新規が買ってるんなら文句言われる筋合いもない でも他が負けてるのは負けるだけの理由があるからだったりするわけで
車掌だって他兼業してるの多いだろうしそりゃ他ザマアの声だって上がる 次はプトラの限定か?
今のままでも十分に強いがどうなるか >>663
とはいえ「なんで勝ってるの?」とかよく目にするとなろう主人公を思い出して乾いた笑いが出てしまう プリコネはガチ勢向けのバランスをしておる印象
メインスト詰まったから☆増やそうともったら、☆増やすためのイベバト始まってボッコボコにされたは
あまりのことに笑いながらアンインスコしたけど、それがなかったらミストレをプレイしてなかったし、なんか感慨深い >>663
巨神は結構やってたが戦闘が虚無すぎるね
ミストレはまだキャラバランス崩壊してないし戦闘も運ゲーみはあるがまだ戦略性がある
ソシャゲといえどもやっぱり多少のゲーム性というかみたいなのはほしい >>667
なんでそう見えるんだ?単純な疑問で言ってるだけだろ
勝ってるのはミストレ運営であってここにいる人間は何一つ勝ってない >>667
車掌も異世界転生者だからな
プレイヤーも異世界(他ゲー)からの転生者だ バトゥは戦闘民族?っぽいしさぞかし強いんだろうなぁ・・・ フェル要らないのにフェルガチャ4万マンのおかげでこっちの石は貯まってるから限定プトラあくしろ 22−4コロンビアルーアンで乱数残りだけど課金ブーストで調整した人は確殺できてるの? >>659
まあ正月もしょっぱかったし
良くてセレチケぐらいだろうね ハーフアニバって再生のためのカンフル剤って印象強いわ
初動失敗気味のゲームを再燃させるために寿命削ってでも、みたいな
ミストレここまで大成功かつ右肩上がりの5ヶ月目ムーブだし、そういう意味での必要性はないんだよな
やるとしたら、ただ純粋なお祝いでやる感じ?
現状よりさらに激ウマバランスのイベントになるとあとあと怖いぜ >>680
エグいV水着じゃなきゃ普段着と変わらないぞ 次は先月と同じで恒常トレジャーじゃないかな
丁度月曜日だし まず、勝った負けた言ってる奴がミストレやってるとは限らない ちょうど巨神がハニバやってるけど再生どころかあの運営が如何にダメかを再確認させるような事しかしてないよ 今後プトラの落ち切った株が上がることはあるんだろうか >>681
乳首と下にヒトデが張り付いてるだけを衣装と言い張ろう
………言っといてなんだがこれはダメだな…(´・ω・`) >>685
???「おねえさんといっしょに溺れよう〜」 >>686
あそこはサービス開始直後から悪手しか打ってないからね >>679
落ち目回避イベはやらなくても良いとは思うけどやらないと批判されそうだしね >>664
そのままもってきてくれていい 4E全体あるし アルビダは寝室というか容姿からして王道気味に高得点だからかじゃないかと思ってる
やっぱスタンダードって大事よね 8日ガチャはないのか
先月の、クリスマス→定例→正月で石を搾り取った直後の限定ラッシュ終わったと思った?ほらテルミニだぞ回せは鬼畜采配だったな 最新章のプトラ、猛吹雪の中で空気あっためようとしてさらに冷やしたもんな
白銀一色の地獄の中で、それはまだ早い >>679
DMMにおいては運営側に大きな意味がある
半年サービス続ける契約から開放される日なのだ バトーさん痛くないって言いながら真っ先に床ベロしてる…バトーさん… アニバだって昔は何もなかったり盛大にやったりなんてしてなかったぜ
時代の流れで今はハニバもやるだけ >>703
15日にバレンタイン開催トレジャーイベがくるんだぞ バレンタイン当日にログボと課金装備販売が始まるだけさ 危ね、ボスラッシュの交換品今日までだった
みんな忘れてないか? コロナ絡みで鬱憤というか鬱屈としてる面もあるからそういうの狙って華々しくいこうとしてるのもいるだろうけどね
結局収益増やせるかは品質次第だと弁えてるとこだけだろうけど >>697
8連勝、明日1位取れば過去の連続記録に並ぶらしい? 理由付けできればなんでもいいんだろ
そのうち1/365アニバーサリーとかやりだすに違いない ボスラのポイントが余って仕方がない・・・アビランダムの武器は大方持ってるし・・・ 周年そのゲームで何度祝えるか分からんからな
半年に一回にすればなんと2倍になるんだ >>715
90残したままだけど欲しいのは既に確保してあって後はどうでもいいのしか残ってないからなあ
ランダムアビの武器とかたかが9個からではどうしようもないのを今イベで思い知らされたばかりだし 明日明後日1位取れれば記録更新祝いあるかなーって思ったけど
それ以降更新し続けたらえらい事になるから無いな
なんて連続一位前提の妄想垂れ流すこと自体、世迷言のはずなんだけど
実のところ無くもなさそうなのが 余らせるのが勿体なくて耐えられないならランダムのを交換してお金とうんちに換えよう 抽選アビも昔掘ったから要らんってなら90点流すか微金+うんちにするしかないわな 装備売却のうんちで進化素材と交換できるようにしてくれはわカス >>713
和服のプトラくるー?
水着よりはいいと思うけどな 小説のプトラがチョイチョイ漏らしてて草生える
これは性癖出てますね… >>729
髪を結い上げたプトラちゃんは見てみたい
服の柄もヒトデになってそう 放っといても、というか放っといているから勝手に貯まる強化素材と交換してもな…
武器防具の上限解放がきてその時一桁二桁違う要求量になったら使うかもしれんが ひな祭りプトラだとオトギの青龍ちゃんとちょっと被るような(´・ω・`) 裏でミストレ回しながら火曜日からミナシゴ触る予定だから、来週は鈍行になってもらってても構わないぞ 使い所も浮かばない塊がひたすらたまり続ける
まさにうんt ふとDMMのトップページ行ったらなんかのキャンペーンのポイント500受取があって10日までだった危ねえ >>650
全く同じやり方しても剣物1本のやつもおるんやで
前回はそのやり方で余裕で5本ずつ揃ってたが今回は引きが悪い 巨神は全ガチャ限定なのがなめてるだろ
キャンペーンとかでガチャチケ配られてもなんの価値もない 塔いきなり41階で挫折したんだが
レベル上限開放はよ 塔41〜45で詰まってるのは脳筋ファランクスマンのイメージ あれ?一位のガチャいつの間にかチケつかなくなってるじゃん 年末年始にSS確定チケットあれだけ配ったからハブバでも配るだろうね
恒常コンプ勢はギア交換券だ 22-4で事故防止に育成はAレイヤーでやってるんだけどそこでMaxになってもSSの方はまだ上がってないステあるんだよね
他のとこ連れてって成長可能になってるとどうしようこれってなるな…22-5でA終わったら次のキャラやる前に先に2-5で仕上げた方がいいのかなぁ Sスキル使わんでもいけるやろって思ったら塔44のwave3で先制ボコられて
何もできずに全滅してビビった >>754
何言ってんだ、次の恒常落ちがくるまで温存するゾ ファランクス使いやすすぎるからね
ファランクスガイジと呼ばれても仕方ないぜチキショー
アマテラスガイジに似た響き >>733
特に銅は全部売り払ってもすぐに1000位溜まっちゃうからなあ
ケーキもだけど余りまくるアイテムは多い
不足するよりはいいんだが ダメラン1位2位ナラか
やっぱナラちゃんは可愛くて強くて最強だね 斧が弱いとはなんだったんだ
斧のイメージが強いタイシェトが弱いだけだった? はよオトギとコラボして青龍ちゃん麒麟ちゃん輸入して貧乳分補って ノーライフキング「だがすまないやっぱり俺はペナン様の罵倒付きパンチじゃないと満足できないんだ…」 初見の塔なんてとりあえず突っ込んで死んでおぼえろでいいしな ミナシゴかぁ
神姫と同じシステムならあれ一からは絶対やりたくないな(元神姫民)
自分はミストレと副に城ギスで楽しめてるな あの存在知らない人も居そうなうんこ嫌がらせよな
進化素材と交換させろで なぜナラなのだろう
誘い受けでもさせとけばいいのか? ナラちゃんのすんまへんしゅき
ランキング勢は誘い受け使ってんの? といってもあいつだいぶ連打してくるからな
バフを10T持続させる方が難しい ここの斧への文句ってテルミニをダメランで単体ダメ出せないからゴミって難癖付けてるようなもんだからな 鞭の価値がないのはほぼむん猿の所為
同じ表記なのddっさあうぇにダメージ倍ちがうとかわろすぎる しっかし今回物理2でないなぁ
丸3日くらいで1本づつか・・鞭はいいが剣はあと二つ惜しい所 >>753
アバシリの効果も多少あるかも
あと昨日追加のパワーアップ有償ガチャのブーストがどれほどか
上限バグでトレーニング買ったってのは少数だろうが売り上げに入るのかね。補填したらしいが売ってはいるし 初日トップ2日目現在1位2位のファラトップナラちゃんさいきょ
どうでもいいけどなんでキャラ表示バグってんの うごエロがあるのってこことオトギとお花(一部)だけ? 今はあちこちあるんじゃないかな
巨神とネクロも⭐5のみだけどあるよ 巨神とかリンクスとかマジカミとかふるふるとかもうごエロ有った気がするよ
D1とかもだっけ? >>784の書き方雑だった
巨神は全員
ネクロは⭐5のみ 皆死後は期待値は結構高めなんだよな
DMMのメダルミッションにねじ込んだりしてたし金だけはかけてそう 動かないほう数えたほうが早いんじゃね
エデンアイギスあいミスエスカ等 動かすのはいいんだけ雑に動かすくらいなら動かさない方が良いわ >>786>>788-789
ありがとう結構たくさんあるんだ
ミストレは裏でレイド走らせつつ教えてくれたうごエロ発掘してくるね
>>793
それ以外って感じかありがとー >>783
今日の順位順でわかるやつだけ
列車 神姫 花(一部) マジゴミ オトギ 巨神 あやかし ネクロ D1 リンクス
フルーツ(ごく一部) デタリキ
声優面とかで出来がいいのでD1 巨神 デタリキあたりは触れておくと良いかもしれない >>798
すごい意外と多いんだ
その3つからやってみて残りもメモ帳に貼り付けとくねありがとう ふるふるは経費削減で一部しかうごかんな
花は動かし始めたところでまだ数体(新キャラでも動かんのもいる
虚神は動くけど降ろしたパンツ履き直すレベルのギャグもある(ミレイちゃんは輸入して欲しいレベルだった) >>798
戦プリ、恋姫、要塞、GBM、アイオラも咥え入れてやれ マジカミも初期ドレスは動くけど変なカメラワークとかむらかみてるあきとか言われてたな… >>803
要塞の辺りまで順位見なかったんだよーw
まぁあれ緩急余るでないしあまりおすすめはできんしな・・・声優はいいの使ってるけど お?左端の美少女なんて実装されてたっけ?
https://i.imgur.com/YuZklvn.jpg
と思ったがよく見たら青山ゆかりだったわ、そもそも寝室ロクに見てねぇしなw そういや今回のレイド人数張るやつおらんな
運営のガイジムーブに耐えかねてやめたか?昨日が初日だったろ 皆さまありがとうございました
ミストレ始める→オトギ・お花・エスカ・イケゴブって感じでやってたから動かないのが多いかと思ってたよ ナラの誘い受けガチャは可能性あると言われていたが
それが絡むダメランがようやく来たというだけだ
テルミニにしてもガチャ期間終わってから活躍させるおりゅ好きが運営にいるよな >>752
オトギが半年祝うの今年が初めてだから何もわからない ミナシゴとかテクゲーってだけで課金したら終わりだぞ(元神姫ユーザー)
目当てのキャラ出すのに財形崩すことになるガチャとかヤバすぎて草も生えん 要塞・GBMはパイズリ好きには欠かせない作品となっております(ズリキチ並感) 熟練度リセットって前にも話題になってたっけ?
無限クエストのときに確実に上げてたはずのヨシノのパラスラが熟練度1になってたんだが… ミナシゴは事前ガチャからして確率酷いからなあ
なんでわざわざヤバいんだって分からせにくるかなってぐらいに 要塞とGBMと巨神はちっぱいロリも多数出てて助かってる 要賽・双子・GBMはガチャがきついのとスゴロク三昧なのでちょっと・・・ 限定ガチャゲーだと限定復刻がリソース使わず楽に儲けられるし
人権非所持のバランスを馴らせるし機会を増やしたいのだけれど
理由なく限定復刻すると一部からクレーム来るから何かしら復刻の理由が要るのだ
ハーフアニバってそういう都合のいい奴やと思う >>808
報酬ボーダーあたりのやつが2万越えてたからアクティブはかなり多そう('ω'`)
200w到達者はわりと狭き門だったみたいだな('ω'`) >>808
雛鳥じゃないんだから気になるなら自分で調べて、どうぞ 上のほうに45万ダメで22000位の画像あるよ
アクティブは3万は超えてそう うごえろよりおぱんつ差分ください…
おぱんつ的にはデタリキ、ロストノアくらいしかわからぬ… 剣物U15万くらい回してやっと2本目
きちー
間に合わんかも(T_T) 今回は50万ラインかなり緩いね
所詮は掘り放題のミストギアだからケチケチしなくて良いと気がついたのかね インフェエルに重くて入れねぇ・・・
まあいいや物理剣掘ろう 今更ながら塔登ってるんだけど、45階の3wのダメどうやって通すんだっけ?ツベの広告もほぼ見たし、キングスのエロも見直したがヒントわなかった、誰か教えて〜 うごエロは止め絵のほうが良いようなクオリティのも交じるから
一概に動けばいいとは言えないのだわ
剣アカの素材再利用してアイギス2作ってくだしあ >>830
Sスキルのバフか陣形で50%盛れば通る >>830
まだやってないからしらんけどヨシノのSスキルって書いてた気が 今回は何も考えずに
VH(救援)もインフェも同じptでオートで突っ込んで終 今日も一位か
こんなに一位続くなんてすげえ久しぶりだな
何だかんだヤクーツク人気あるんすねぇ・・・ >>830
マジキャノ5番にルーアンでも置いて恒常ヨシノ連れてけばSスキルで消し飛ぶよ >>830
正月ヨシノいるなら魔攻2300超えのSスキルMAXでワンパンいける 巨神はカラミティの寝室1の質感だけ好き
お花の寝室ってうごえろ導入されたのか >>836
これはひどい
マンガで擬音としてつけるものをそのまま引っ張ってきてる感あるな 装備は枠空けもいい加減きちい
銀枠で防御系だの速さだの使いそうにないのもう全部捨てるか とりあえず一括売却どうにかしろって思う
SSまで全部一括で売れるようにしろよ
残したいものは先にロックしておけばいいだけなんだから ボスラッシュの交換アイテム今日までだから忘れんなよ VH救援が終わりかけの時しか入ってこなくて倒す時間がソロほとんど変わらなくてめんどい ボスラ景品にギアとか言わないから余ったポイント用に
せめて武器防具の進化アイテムをいれてくれ。 >>847
絶対一点もの間違って売って暴れるやつが出るな
嵩張るSS自動売却できれば良いだけだしオプションで残すやつ指定させてくれ あの素材は暇な時にスタミナMAXを2周したりしてる アクティブなフレばっかり集めてる人は救援候補いっぱいあるからそうなりがちなんだろうな
ゲーム内のランダム申請と承認でしかフレ取ってないけどホストも救援も常に3人ぐらいで丁度良い感じ >>832
昨日の夕方頃に挑戦したら既にゾンビだったな 称号付けてたけど結局フレ申請とかなかったな
称号とはなんだったのか・・・ そろそろ誰がステ上限までいったか管理しないとセイラムメンバー選抜がめんどくなってきた キノコレイドで集めたスレフレは20人くらい称号つけてるな 今回レイドのアクティブ39000らしいし地味に増えてるぞ 編成時に一目で育成猶予があるか上限いってる奴は枠の色変わるようにして欲しいわ 持ちキャラの育成状況をスプシで管理は、どの車掌もやってると思ってたのだが、そうでもないのか… 物攻2だけ出ないわ
100本交換でいいから交換させてくれ 毎月キャップ上がっていくからそこまで気にしたら禿げるわ 何となくでやってるからキミ6010上限届いてなったの?ってのがたまにあるわね 約1か月で無意味になるキャップ管理なんてそこまでやらないよ 全力で頑張ってる自分を好きになれる面もあるから
すいえーぶをみるような気持ちでガチ勢をみるんだ HPだけ先に上げると誰がステ上げ終わっていないか確認するのがめんどい SSレイヤーでフィルタしてMHP上げ、名前順にセイラムに放り投げるでまだ問題ない数だわ もちろんスプシで常時管理はしないというだけで
今ならパワーアップの4人について6740に着地させるために
メモ書きくらいはするけどな やっとインフェルノが50万越えて成長噛み締めてたら本日のランキング9500位て
この大陸線路だらけですわ どうせ1芸無い奴は各属性火力2〜3人ずつと杖とヒーラーと嫁ぐらいしか使わん 育成ボナがついてないやつは必要になったときに
完成させるぐらいで良い気がしてきた 余りにも独り勝ちし過ぎて独占禁止法に抵触するとか思われるわ( ´・ω・`) あるあるw
2-5放置時にいちいちA,S,SS入れ直して確認する
一応レイヤーのみのステもみるがそれぞれの上限なんて覚えてないし 6770で育成終わっちゃったけどこれ俺やっちゃいました? 列車の後追いを渋って自動周回導入しないとかなら擁護できない
スキチケと全滅自動再開も先んじで導入するぐらいの気概をみせてみろってんだ >>890
どのレイヤーで上げ終わってるかをまとめてるわ
いちいち確認するのはメンドい
この辺は車掌各々の性格も絡むだろうから、どっちが良いとかの主張はしないが エロブル系の周回めんどくせー系に自動周回入ったらなかなかいいと思うなあ フルオート物理ごり押しヒーラー使わない宣言してたやつは今頃完堕ちアへ顔晒してんのかな >>896
このゲームでサブ垢持つ意味ある?('ω'`) >>862
レギュラーメンツの後は50音順にやってる
エクセル管理のステ上限表も50音だからどこまでいったかわかりやすい >>659
他のところハーフアニバってなにするの?
そもそもハーフアニバって変な習慣だね 本垢はストーリー全スキ
ストーリーは複垢で読むわ
本垢で読むのは複垢で持ってないキャラストだけ 今更やろ
0ダメの人今回いないからわからんがそうやってやってるやつらが
いるってことだしなんぼか盛られてるで >>899
>>901
妹2人作れば近親相愛でレイド効率良く回れちゃう >>893
列車はスタミナ実質無限で配ってるから全滅自動再開もありえるんであって
普通のスタミナのゲームだと、ときどき全滅するようなぬるい編成やってるやつは
ろくに勝てないままスタミナゼロになって「成長しないわーポイッ」になるぜ パチンコ屋とか毎月アニバしてるからソシャゲ界隈はまだマシな方やで いや現状ランキングがこれなら増減はしてなくても血の入れ替えは行われてるはずだよ
他所でもさんざん言ったけど正月前の新規キャンペーンあれは絶好の乗車タイミングだった パチ屋は毎日イベントしてるんやろ。じゃんじゃんバリバリ稼いでいってやー
>>917
エクセルスレ乙! >>917
まだ乙しちゃ駄目ですか?もう我慢できません >>925
確かに称号で辞めた人はそこそこいるんだろうけど
先月は開始したばっかで水準に達してなかった
年末年始で増えた新規がそれ以上なんだと思う つまり声がデカいだけの雑魚を始末できた良イベントだったな! >>930
これだね新鮮な血には悪影響を及ぼす問題じゃなかったことが幸いした
そもそも新規という時点でそういう名誉心的な価値観に縛られなくて済むだろうし
たのしいミストレがつづいてるんじゃない? >>917
乙るぴ
今度はAコロンビアのキャンプが来るんだっけ?
突キャラの育成がしたいなぁ >>925
つうか1チャレンジ2時間かかるようなのはライトユーザーはそもそも手を出さねぇってのがあるからな
あれで引退するのはサソリで複数回負けて折れてやめる奴ぐらいだとは思う 称号なんかより限定連発の方が問題
人が減って今のばら撒きから方針転換したらあっという間にオハナ化だわ 称号持ちは尊敬するけど、スレも立ってないのにkskさせる称号持ちはスレの害悪。 ミストレ用のスペースブラ・・・スペースシスターなサブpcを アレに時間ドブれる奴は数あるソシャゲの中から電車を"メイン"でやってる者だからね
ぼくにはとてもできないよ 称号1000人くらいいったんだっけ?
そんなに出るとは思わんかった 新規キャンペーンから入った人はその限定ラッシュが強みになって追い風じゃん
新規に向けてのアクションは高評価だよ
ただその新規も先発がいきいきしてるほうが先行きを安心して望めるだろうから
無駄に荒れる原因はいらなかったって話 出オチすぎてこの前笑っちまったんだけどwikiの方で、
「初心者ですけどこのレイヤーってどこで手に入りますか」
「イベントレイヤーなので再入手機会不明です」
「じゃあやめますさようなら」
こういうやつもいるから過剰に新規に優しくする必要などない >>939
多分複垢で1番多い理由はエロ見るためやと思うで
そもそも万引きみてーなもんなのにやってて当然面する奴がいるってのはやべーと思うわ ともあれあのひりつくサソリ戦やってないやつは雑魚以外の何者でもない 初心者ですけどこのフュッセンってSSレイヤーってどこで手に入りますか 自動30分手動30分で取れたけどな
2時間って言ってるやつは操作の仕方をよくわかってない素人
もういい加減称号の話飽きたんじゃが? 追加ネタもないのによくそこまで蒸し返せるな それなりに課金してるし塔2人以外全員おるけど
ボスラッシュとかはともかく無限は一切興味わかなかったし時間もなかったから通常オートで流したのみだわ
合わないコンテンツやらないと雑魚ならもう雑魚でいいかなとしか
次ぐらいに色々改善されたらやってもいいかなと思わないでもないけど 日曜日はVHが今の時間でもめちゃめちゃ並んでるな。 ガチャ追加無いとなると次はキャンプだけだろうし虚無一直線 一晩放置してる間に剣は集まってたが鞭が2本しかない
複数PT用にもう少し欲しいんだがな
虚無期間だからセイラム戻ったって言いたい 話題を振りたければキャラスト読み込めばいい
いま読んだことを語ってみせたって
まさかそんなキャラだったなんてと驚きと称賛の声をもって迎えられるぞ ボスラ無限と月1で手動コンテンツきてるしちょっと虚無くらい許したれよ
塔で二月は終わりですとかだと流石にだが 初心者ですがひたすらオート戦闘を見ていて楽しいですか? 休日で塔攻略始めたけど40階からのクソゲー半端ないな
状態異常以前に攻撃通らない&敵の行動お祈りゲーで難易度上げすぎだろ どうせ無課金率高いであろうライトユーザーなら折れても構わんけど
キャラ揃えたコンコルド効果で2時間かけて無限登って
サソリ運ゲーで振出しに戻るを数回食らって心折れる層は課金率高そうじゃない?
引退したり課金止めてエンジョイ勢化してそう ガチャラッシュがないと虚無期間は増えるがまあ休憩期間はあってもいいな キャップ解放後に情報揃えてから登ってサソリは1回目で倒したから運ゲーの実感がなくてお前らと一体感が味わえなくて辛い…
固まった後に再起動してオート解除間に合わなくて崩壊して1回やり直したのみ それで折れて辞める奴は遅かれ早かれ辞める
事実としてあるのは、他を抑えて1位取れる程度には人が居て、課金している人も居るということ
数人か数十人か数百人かは分からないが「称号取れなくて課金を控えた人、引退した人」の価値はその程度でしかない ガチャは1週間空くんかねバレ2弾はないのか>>917乙 蠍あっさりクリアした奴より塔何回も負けた奴のほうが詳しいのは皮肉 先月だけ特殊だった感じかな元々この時期は虚無期間で過疎スレになってたな >>971
ざっとやった感じお祈り度高いのは48,49の1Wave目と
天狗50%以下の3連だけやったと思うけど
それも後者に関してはたぶんアレクとヴィク育ってれば飛ばせそう 再起動したあと勝手にオートに変更されるのほんと辞めてほしい
無限クエのとき回復するかってときに固まって再起動したら勝手に殴り始めたときは絶望したわ 称号が万雷の拍手でもって受け入れられたならそうだろうけど
現状ほとんどが否定的な論調で溜飲を下げることができたっていうのだと思うがね >>971
お祈り度は以前と変わらん気がするけどな
ただ階ごとに編成をチマチマ変えないといけないので面倒くさい 称号一発で特に苦戦せずとれたから騒がれてるのがよくわからんわ 俺は称号に時間を懸けてまで取る価値を見出だせないから普通に報酬貰って終わったし
大体そんなもんでしょ 時間を費やすほどではないと判断してやらなかった人や、自分では無理だと判断して潔くやらなかった人は持ってないことを気にはしないだろう
自分なら当然できると思って出来なくて萎えるなんてそんなに居るとは思えん 騒がれてる理由がわからないのは文字を読んでないかあまり頭が良く無いと思う >>990
称号一発で特に苦戦せずとれたから騒がれてるのがよくわからんわ(他人の攻略編成見ながら 一発で取れる奴なんて編成カンニングした奴だけじゃないかなぁ 称号が現状1個だけなのが悪いんだよ
今回みたいな称号報酬以外にも普通の称号とかロリコンとか巨乳好きみたいなくだらない称号とか作って配れば皆使うぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 48分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。