【DMM.R18】千年戦争アイギス11641年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11640年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612743303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 実際バレンタイン来て大盛り上がりしそうな人気キャラって思いつかん 乙
33階層安定しねえと思ったらハツネの手裏剣はじかれるすぎると倒しきれないんだな いちおつ
セツナも二覚が近づけば新しい鬼刃忍が唐突に生えてきて
そいつが二覚とともに強キャラとして実装されセツナは静かに息を引き取るんだと思うと
悲しくてしょうがない 限定キャラの限定キャラつまりバレンタインソラス
あれでもこの人いびつなおにぎりしか… >>1乙
明日はメンテ明けまでログインできないからつらいな >>1乙
WindowsディフェンダーのせいかブラウザでDMMブラゲーできなくなったので、
ゲームプレイヤー入れたけど、ちょっとずつ使いづらくて困る
でもちゃんとプレイできるから、とても助かった そもそも職という無意味な切り分けしなければアージェにほとんど殺されてるのでは
別にセツナが弱キャラという認識も無いし >>1乙
どのウィルス対策ソフト入れるかも宗教みたいなもんなのであまり話せない ウイルス対策ソフトはもういれなくていいって5chの人が言ってた >>1おつ
今日はお城のバレキャラ来るから千狐珠握りしめてメメンテを待つ ファミマでDMMプリペイド1万買うと1000ポイント2回まで
期間:2021年2月9日(火) 0:00〜2021年2月22日(月) 23:59まで
https://vdpro.jp/fm.dmm3/
まさか王子は手を出さんよね Avastは自殺した事あったらしいけどソレ自分の痕跡残さずに完璧に死ねるんだろうか 今月はウマ娘待機してるんでアイギス様に捧げる分は少ないんだ 今月はブルーアーカイブとニーアとウマ娘とブレイブルーがサービス開始する激戦区 サ開できずに延々と揉めてた奴とかいまだに期待してる優しい奴が居るんだな・・・
どうせサイゲだろ?想像を絶するような苦痛に塗れたなタイ人コンテンツだらけなのがやる前から分かってる ブレイブルーのソシャゲとかあるのか
SSRバング殿(ふんどし)とかになるのか ブレイブルーはゲーム部分オートで戦闘開始意外なにすればいいのかわからないけどキャラ付けが良いし二次創作は捗りそう
大体はプリコネのパクリなのかな ブレイブルーアーカイブ娘リィンカーネーションダービー 祈りなど届かないことはアイギス神が証明しているだろう 馬はライブ要らない言われてたのにレースの方がオマケレベルになってんね
https://youtu.be/R4U5NaEhKf8 限定オーガスタうわああああああああああああああああああああああ 女性ユニットってこれ後衛にもかかるやつじゃん…効果量ちょっと低いけど ちょっと待って女性用料理人? なに言ってんの頭大丈夫? 女性なら遠近問わない強化が来ちゃった
これは分かり易い人権だな 3000/1500/1500が1600/800/800
それでもナナリーやミヤビやデューオに乗せられるのヤバい 女性バフって王子対象外なだけでほぼ条件なしみたいなもんじゃん これコハルが配置枠無し隠密高レートdotに化けるやつやん うーん、ほぼ全ユニット対称な代わりに増加量が少ない
遠隔はどうせバフ置き場と考えると何とも言えん だからオーガスタはおっきすぎて趣味じゃないって言ってるだろ! おいおい、次のアンナ衣装はbelkoに任されそうなくらいの寵愛っぷりじゃないの なにげにヒーラーに乗るのが一番やばいと思う
特にリンネ あーあついにやっちまったか
なんで必須性能を同じ絵師に集中させんのかねぇ バレガスタの最大値低いし結局通常ガスタ置いて遠距離にミヤビ置いた方が安定するんじゃ コロナだから収益苦しいのわかって?って感じで無茶振りしてくる企業多いなあ・・・ >>76
補正が半分強の代わりに対象女性全般
覚醒スキルは三倍速の使い切り
通常スキルは加速しながらHP7割回復をばら撒く あのパッとしないバランス調整に続いて悪名高いオーガスタを限定で実装とか
フラストレーションがマッハなんだが 結局普通のオーガスタで良くね?ともやっぱ居たら居たで強いわともなりそうな塩梅だと思う
アリエルパかナナリーデューオ専用機になりそう バレガスタ置いて水んほぉ置いた方が処理能力高いけど防御麺がちょっと弱まるのか、悩ましい そもそも今の時代近接遠距離大正義すぎて飯食わせたい遠距離がドゥーオくらいしかいねえ でもルヴェアちゃんは近年久々の激シコ甘えキャラだからこっち全力だな 近接メイン編成でもスキルで一回だけ増加量3倍に出来るぽいから
決戦兵器な感じなのかな 知ってるか王子、後衛軍師も連射の手数増えたんだぞ(誰か使ってあげて) ミヤビデューオカーナで更地になるだろこれ
ルフレの強化パーツにもなるし 湯ズリーとったばっかりでバレガスタとるような奴はさすがにおりゃんやろう 劣化してる部分も多いので無条件最強って訳でもないな
増加値が低くて一回のみのS覚醒ですら元祖版の通常スキルと同等の上昇値だし 道化師勢、デモサモ勢、コハルが全部両立できちまうってだけで手首にも優しそうね >>100
一見ほぼ全キャラ対象になってて超最強って感じだけど
近接に対するバフがほぼ半分になってるのに対して
現状のキャラプールだと正直使いたい遠距離ユニットが少なすぎてなんともって感じ スーとかリンネみたいなバフ乗せにくい連中が軒並み評価爆上がりでしょ
弓兵、魔術師も近接との複合で強化できるし環境変わるなあ ねえ王子達もっとルヴェアちゃん語って!絶対領域シコイよ! 近接カレーはオーバーキル気味だったし全体+800は程よい感じでヤバそう あれ増加少なくねと思ったら
近接だけじゃないのか
どうなんだろうなぁこれ 若干減ってるけど遠距離もパワーアップ出来る分トータルでの安定感は上がるだろな
これ凄まじいおりゅになりそうだな
シビラとぽんちゃん以外はスルー予定だったけどこれは割らざるを得ない 水んホォ正月シャディア絡ませるなら本家の方が遠距離も伸びるけど全域全体はかなり強いんでね ミヤビ乗っけたラトゥールクッソやばいんですけどこれから更に+800?
ふふっ >>106
ダンサーの加算値にも乗rるなら更に倍率ドンするぞ コハル、ハツネを前線にポイ+バレオーガスタ
でほとんど終わりそう。これはひどい >>85
おお!ありがとうぶっ壊れなのでは?
オリュガスタやめちくりー バレガスタ置くだろ?シャドハン置くだろ?ビフロンスが2度死ぬ とりあえず黒魔術師おりゃんけど学園メーリス育てるね、どうなるか分らんが バレンタインスルー予定だったのにみんなかわいいあっあっあっ… >>107
リンネちゃんと水着ラピスだけでもかなり強そうじゃない?
デューオやナナリー、スーみたいな連射系も多いし 学園ドリーでウエディングジュウベエで途中でズリニキ新キャラ挟みそう >>115
…あの加算バフの仕組みご存じではない?
加算バフで加算バフ増えるなら無限ループ発生するぞ?
覚醒スキルのバフと勘違いしてないか ここまで範囲広い料理人来るなら次回帝国料理人も来るなこれ わざわざ近接を弱くしてまで使うかどうか
受け編成だと普通オーガスタの方が良さそう >>133
おりゅはされないよ、あれ君の料理にはチョコがかかってないの?って言われるだけだよ でもスーとかナナリーなら近接カレーのが強そうだけどな…デューオはないから知らんが 男対象の料理人はくると思ってたけどそれより先に女性対象の料理人がくるとは思わなかった 猫にご飯あげれるとか胸が熱い。ほらコハル! チョコレートだぞ チョコかけるならバレダリアさんでもよかったじゃないか! 限定キャラはもうちょっと幅広い絵師を採用してくれないんかなあ
ズリニキの絵は好きだけど正直やっぱりねって感じになってきた 神の攻撃力は無限じゃない。メモリの限界が有ったのさ! >>133
すまん、お前のオーガスト、カレーくさくね? スピリアが相当ヤバい
元々おかしいのに回復量ほぼ倍化だぜ なんかズリニキばっかつおいのもらってない?
ズリ接待でもしてるのか? あとドリーちゃんだけだけどこっちのバリスタがとんでもないことになりそう 委任で石割らされ湯ズリーでケツ毛まで抜かれてこの仕打ち
やはり神殿燃やそう ズリニキとまとけちはもう飽きたよ
連投させすぎなんだようんこ 王子たちは全力で確保しに行くんですか?チョコガスタ てゆーかなんで女にチョコ食わしてんの?百合なの?ててす案件なの? 遠距離の耐久と攻撃うpは欲しかった
カレー食えないから遠距離少なめ編成してたし
カレーよりチョコの時代なんだよなー 強サポにズリニキ多いよねぇ…嫌いじゃないけど引かなきゃっていうプレッシャーがやばい キャラの運用幅増えるのは嫌いじゃないから新キャラできてたら使ってたかもしれないけど全然食指伸びねえ
絵も下手で可愛くないしもうこのイラストレーター使わないでほしい ルヴェアちゃんをシコリティだけのために狙いに行くつもりだけど性能的にも中々優秀 まだバレキャラは持ってないのにエアーおりゅまでしてくるなんてひどいよ! ルヴェアちゃんはい
レアリティプラチナの前衛戦術家
『慕情の指揮官ルヴェア』が登場!
スキル『お菓子な計略』
攻撃力と防御力がアップ!
トークンの所持数を回復します。
覚醒スキル『ショコラ大作戦』
攻撃力と防御力がアップ!
攻撃後の待ち時間を短縮し、
全敵の防御力と魔法耐性を減少します!
アビリティ『知将の甘味戦略』
初期出撃コストがアップ!
出撃人数に含まれず
自身の攻撃を全て肩代わりするトークンを使役可能!
覚醒アビリティ『知将の甘い策略』
初期出撃コストがアップ!
出撃人数に含まれず、
自身の攻撃を全て肩代わりするトークンを使役可能!
トークンを配置中、自身のみ攻撃力がアップ!
※初期出撃コストは同種の能力と重複いたしません。
https://i.imgur.com/TQdpqhs.jpg >『冬のDMM GAMES FESTIVAL』キャンペーンの条件を満たしたユーザー様に
>『10連召喚チケット』『召喚チケット』をプレゼントいたします。
なんだっけそれ >>156
スピリアどっちもおりゃんのだけど通常のも強い? あの、湯ズリーに手料理カンストまで吸われたばかりなのですが… せっかく可愛くおめかししたエレットちゃんが梯子外されてて草 リーナちゃんを魔界属性対象料理人に転職させてもいいぞ カレー食べたナナリー7連射を低防御飛行敵に当てたくなってきた
出来れば防御0で飛んでてHPは膨大で攻撃は単体のみのボスと、他の雑魚敵は全部地上を歩いてくるようなマップが欲しいな エレメンタラー勢もヤバいことになりそうだなルフレもちろん闇霊が脆さ克服してしまう >>180
1月はそうでも2月はまだ空っぽだね行けるね >>147
両方に乗る
ダンサーの範囲内にルフレ&エレメンタルでひどいことになる
下手すりゃエレメンタルに1600のるのか? >>171
どうだろ恒常が優秀すぎて限定はトークン次第な感じ >>185
本体の飯バフ分ってエレメンタルに乗るのか? 猫股がやばいよなぁ
枠無しで置く位置の制限もなしでとんでもない火力が出るし 800アップってことは通常1500と比べて約半分か
代わりに遠距離も強化されると 嫌いではないが毎回パイズリされてもな感はある
ズリンチコードとかまだ探されてんの? ズリニキの創作四コマとかは好きだけどシコりにくいからルヴェアちゃんしか見えてないよ >>178
限定白狙いはけっこう泥沼なのよね…
無心で行くとぽろっと出る んー…1回は天井叩くけど深追いするかは悩むなこれ
最大値下げたのが別系統で最大値高いの出すフラグにも見えてならん ルヴェアはまずおかしな計略につっこみ入れてさしあげろ 遠近両用ユニが恩恵うける まあオーキュちゃんあたりはヤマブキでなくてもイベ神で遊ぶのにはなんとかなりそう
あのへんの連中がDPS2000台前半にはなる いままで出すだけ星落とす要因にしかならなかったもんなオヴェリー >>157
仕事早いんじゃないの?
依頼金もかからないかもしれん 料理バフって最終値に加算じゃないの?詳しくは知らんけど 良かった、コハルの二覚を保留しておいて本当に良かった
なおガチャ運 ルヴェアのほうが欲しい
ルヴェアだけ旧キャラ復刻と混ぜてくれたら一番いい
目玉のオーガスタはどんなクソと混ぜても回るからいいでしょ隔離しといて 絵師は連投させないと他行ってしまうからしょうがないだろ
レオーネ絵師はなんか原神の仕事してたぞ >>191
エレメンタラーのステが強化されればそのステの3割?(点火時10割)だかが乗るでしょ ぶっちゃけカレーよりもチョコ優先したい場面が思い付かん にしてもバレンタインはおっぱいキャラが来ると言っていた王子は当たりだったか……まな板とか貧乳でも良いのよ? エアおりゅだなんてまさか! そんな煽りゅ真似なんてしませんよ >>202
そうか、クレールとパリオスの救済キャラだったのか……!
そしてすべてが崩壊する よりゲームを破壊する新職出さない限りどうしようもなくなった感 >>200
戦場じゃなくてバレンタインでするからセーフ
まさか戦場でやらんやろーwww(します コハルはシャディアとセットでやってみたくて結局二体作った >>183
耐えられそうなのが英傑の黒龍ぐらいしかいねー
防御力はコハル等で何とかなるだろ エレメンタラは本人のステ上昇分がトークンに乗るからチョコ分もトークンに上がると思うんだけど まぁ遠距離が欲しい場面だろうなあるに越したことはないよ
チヨメ狙わなきゃよかったかなぁ… ぶっちゃけバレはリノちゃんマーニーと白のほうが自分の好きなキャラいるけど白狙いってきついのよね・・・ >>215
ロストノアはアイギスにとっての赤マルジャンプだから 飯食わせたミヤビちゃんが範囲内に対してさらにマシマシドンになるんかな
いずれにしても遠距離も満遍なく強化できるのは革命的だよなあ んで名前は遠距離カレー?全カレー?チョコ?どうする王子 いつまにか近接がカレー前提になってるようにそのうち遠距離もそういう時代になるんだぞ
今から引いておかないと後で泣くぞ >>213
各地移動出来て料理盛れるって相当使い勝手上がるな
魔耐も確か高いんだよなー 木曜にはバレンタイン田園会場でひどい数値が見れそうだから
楽しみにしているわ >>157
人がいい、レスポンスと筆が早い、口が固い
仕事を頼みやすい条件が揃ってるんでしょ バガスタは道化師どころかマーチャントまで火力になるから、放置基礎戦術がかなり変わりそう グシオンとか魔界武闘会場みたいな近接密集できないマップではチョコガスタの方が便利そう
それ以上になにか想定外の悪さしそうだけど 明日はダリアさんのスキル餌のロロネの日だけどよりによってまずいの人被るところがらしいっていう >>183
アンリ「エンチャント!……魔耐0でHP多い敵いましたっけ?」 隠し味にチョコを入れるといいと聞いて大量に入れて全然隠れてないやつ >>231
サマーも英傑も全員弱いなんてありえないしね
シナジーがなくても強いキャラかシナジーがあって強いキャラの二択
まじでやべえ (王子…、チョコカレー論争で盛り上がる前に一言いっておくと、辛党というのは元々は酒好きという意味らしいですよ…) あとはヒーラーの回復力も上がるがつええ
リンネとか水Yさんとか これで好きなユニット使って自由にPT組めってうんこからの置き土産かもしれないな編成自由度が圧倒的に上がるのは間違いないし >>247
(なに?辛いもの好きではないのか!?) しかし今回のべるこの絵露骨に手抜きじゃない作業量もデザインや構図も まとけっちゃんとズリニキは起用頻度で好感度下げる恐れがあるのがなあ
ズリニキはズリニキでちょっとアレな人っぽい臭いもするけど ところで元祖バレンタイン黒のアリスちゃんは常時無想転生マルチ波動拳くらいにはなりましたか?
このバレガスタが許されるならそれくらい楽勝でしょ?ね?ね? >>248
いうてそんな恩恵ないけどね攻撃速度の問題で
ヒーラー系強化したいなら素直にアリエル カレーだのチョコだのカロリー高すぎ
次はラーメンか? >>226
トゥアンとかのバフではそうならなかったって話だし、その辺はないんじゃない?
ヒーラー、リンネ、アリエルパ、VHあたりがだいぶ強くなるんだろうか
>>237
嫁ディエーラとターニャが面白いことになるかな バレアリスは作中最もまともな神経の一人であると印象深い バレオーガスタの最終的な評価がどうなったとしても、やっぱ通常オーガスタは頭おかしいなって結論に戻ってくるから 肉まんとすき焼きは遠距離マスに配置できるようにしてあげたらいいのに 関係ないけど昨今のイベの微妙過ぎる会話テキストは何だったんだろう
いきなり歌舞伎?し始めて真顔 肉まんちゃんは麻呂眉、パッツン、ケツみてーな口、おっぱいと好きな要素揃ってるから嫌いではない >>207
お前まさかイラストレーターは1つのタイトルからの依頼を継続して受けてそれ以外受けないとでも思ってんのか…? DMMのポイント増量キャンペーンも来てるし完全に財布を殺す流れだわこれ
https://vdpro.jp/fm.dmm3/ ピックアップ未所持しか回さんから期間限定ガチャ産全然持ってないんだよな そうか、今まで湿地だった俺も多分喉元あたりいけるようになるわ あーそうか、ダンサー乗らないんじゃダメか
クラリーチェちゃん復権できなかったね >>263
深海攻略では魔術師パーティで挑んだから役に立ったけど、
キャラ付けと強化対象がまったく噛み合っていないところにもやっとする
というか料理人全般がそうだけども >>261
捗らないと思う
嫁エターナーも水Yも飯との相性悪いし
アリエルは受け重視の編成が持ち味が出るので素直に近接をより強化した方が
バレオーガスタが相性がいいのはコハル、VH、各種弓系とかそこら辺 グリムちゃんは研究と実験に没頭して寝食を忘れちゃうタイプだから
きっと数日お風呂にも入らないんだよ タイツスキーだから肉まんちゃんもバレオーガスタも美味しそう >>270
予約の取り合いだから予約詰めないと他の予約入っちゃうだろってだけだよ
人気絵師って1年くらいスケジュールうまっちゃうらしいだろ ズリニキラッシュはイット君ほか人気絵師たちの離反の影響もあるのかもなあ 料理人なんだから普通のケーキじゃなくて、肉料理とかにチョコ使って欲しかった 調べたらオーガスタ出たの去年の1月末だわ丁度一年
んなのよりイングさん出せってるのに アイギスはシーフードの方が豊富だし漁師めしが先だろ はーまたズリキチの絵違いかよ
なんでこんな乱発すんのか >>282
問題はそれが寝室で見られるかどうかということだ
シチュはパイズリと本番で確定だろうが、構図でどうにか堪能させて欲しい しかしエレットちゃんのスカートはほんとチンコに来る
カラーリングと服装が似合う子は利き手の上下運動が捗る(シュッシュッ ルヴェアちゃんはアビとスキル構成からみるに職業名そのまま最前線に立たせる想定でデザインされてるのかな 単純に廃業されると困るってのはあるな
一般とかでも幅広く活動してて突然筆を折らない保証がある人がいいけど
高いし空いてないとなると色々難しそうね選定 ハロアンブレも何気にクソ強いから特に意識しなくても
もともとbelko軍団入りまくってるわ・・・ >>279
一応正月イリスは速度やアビの関係上で恩恵はあるね
それ以外は…うん >>296
普段スパッツの娘がフリフリスカートってのもなかなかくるものがあった >>297
第2覚醒も殴り強化の方だろうしね。こっちはネタ枠になりそうだ 連絡取れてる、もとい取りやすい絵師を優先してる気がする
あとは筆の早さ 効果量がノーマルから半減ぐらいしてんの草生えるわ
ビビってマイルドにした感 絵師の性癖やイメージならせっかくのコスチュームを全裸にするなんて考えられないからうんこ指示なのかなと思ってしまう
エレットちゃんは駅弁でルヴェアちゃんは帆掛け船で頼む >>301
水アウや通常アウローラも別に悪くなくね?
水アウは加算後帝国に対し1.7倍するから正月シャディアと合わせると超回復になる
バルにおけるクリアリサなんかもいいけど、ヒラはこの前ステが大幅に上がったこともあって
基本は倍率バフ向き さっきハツネ取るために10回ガチャ回したんですけど!
出ないし ミヤビ範囲内の近接に2重加算されて攻防がノマガスタとほぼ同値になるなら全ツッパするわ 筆がいくら早くても絵の出来を優先して欲しい
エレットちゃん可愛い >>231
限定だからちび化する未来も皆無だし
これから出る変な遠距離ユニットも全部チョコ前提で語られる
チョコを持ってない王子はスタートラインにすら立てない >>306
全裸推しは運営指示だとみけおうにバラされてなかったか >>270
よっぽど筆早くないとそうなるぞ
少し発注空けると頼んでも他入ってるから無理ってなる バレガスタの有用性は手持ち次第って所かな
づーおおりゃんしスルーかな 確かアメリカにハイカロリー過ぎて死人が出たハンバーガーショップあるんだっけ いずれ季節ティニーで鍛冶屋皆殺しにするんだろうなと思ってたら素とバレオーガスタだけで補助系全滅させられそうだな Belkoの筆の速さは凄いと思う
しばらく仕事漬けですとか言いながら息抜きのパイズリ絵あげてたし…
実は3人くらいいない?
パイズリ担当とおまんこ担当とそれ以外担当でさ 引き付け持ちのコマをかっちかちにしてやるんだ、最前線ではコハルが敵を溶かすんだ
わんにゃん戦争アイギス再び 速筆なら時雨先生もそうだしinoshishiもそうなんだけどね ツイでの指摘で気づいたチョコタワーにケラ様人形、かわいい 3人いると全員がパイズリ担当の座を奪い合って1人しか生き残らないぞ ちびオーガスタに対する運営の答えなのかと邪推しちゃうね チョコカレー、実質全キャラ対象ってやり過ぎじゃないかね
水ラピとかVHがぶっ壊れちゃう、あと風水師もか >>325
季節ティニーは全女性対象でスキル中対象の攻防1.3倍永続くらいはきそうな気がしてきた(錯乱) >>307
回復速度の関係上で言うほど恩恵ないんだよなぁ
帝国パか魔耐対策で使うわけじゃないなら両方のアウローラ微妙だし
シャディアとかVガスト使う場合は帝国から離れやすいし バレエクスはバフ対象ホモなのに
何故バレスタは女性なんですか! 固定値バフってダンサーには無関係だっけ
飯食ってむっちむちになったビビアンちゃんが踊ってたらそりゃメチャクチャに滾ると思うけどこの世界はそうじゃないらしい >>339
ローソンのGODIVAコラボカレーパン、隠してすらないけど、どう? 正直今の近接優位な環境だと2、3人の遠距離をバフするために近接への加算値を半減させるのはイマイチな気がするんだよなぁ…
もちろん幅は広がるから取っとくに越したことはないが 攻撃力が弱すぎて死んでるキャラは結構復権しそうだな 料理人のPT制限すっかり忘れてたわ
狸?化の対象外だったねうん 上昇量はほどほどにしたあたり鍛冶職人よりはバランス感覚ある 遠距離はキャーしがちなのも欠点だったからそこそこ改善しそう ごはんにアツアツのチョコをドバーって想像しちゃったよ 数人の遠距離をバフりたいだけならミヤビでいいし
VHやコハルみたいな孤軍奮闘タイプの強化がメインかな 回復の話だったらアリエルパなんかより全員の耐久上がるしクイックついてるスピリアだろ
アリエルパだと受ける奴の耐久がカレーより下がるし倍率系スキルたから固定加算と相性いいとは言えない >>345
近接マルチ多いし素ーガスタのが尖ってね? タオパオが全く話題に出ないあたり、魔法系や遠距離はそこまで恩恵ないだろうと思う >>328
衣装ナタクいつ来るんだ……
>>343
オーガスタにとって王子だけが例外で、基本は女好きなのかもしれない 特別な編成でない限りは通常オーガスタの優位は薄れないと思う
手持ち次第だな手持ち次第 オーガスタ以外の料理人がぱっとしないのは自分を強化できないからだと思う まぁ近接優位なのは飯食えるからって理由が結構大きいし
タフになるだけで使いやすくなるやつ多いだろ バフ値や職需要の違いから通常オーガスタの方が出撃多いだろうけど
塔や魔神級はまた別だしなぁ >>328
時雨せんせー別衣装まだミコトさんだけだよね
ナタク!コハル! リンネは水んほぉさんの範囲内に置くだけでもかなりの強化になってたから飯もあればさらに恰幅よくなられるであろう >>360
アリエルとオーガスタは併用でいいからそれはよくわからん
まあアリエル使う場合は単に通常オーガスタの方がいいってだけだな >>363
肉まんパは割と強いんじゃなかったっけ?
バレーガスタは遠近両方強化できるから使い勝手かなり変わりそうだけど いや個人的にはバレンタインオーガスタとデモサモの親和性がマジで壊れだと思う
ラピスヤバいことになるぞこれ VHに盛ってビフロンス16楽勝!ナナリーとデモサモに盛ってアスタロト16楽勝!遠距離ゲーのグシオン16楽勝!
チョコガスタおりゅ? >>380
リーナとマリカはその中でも使いやすい方で、他のメイド終わってるからなあ >>363
今の大討伐とかあいつ連れて行って魔法ぶちかましまくるだけで楽勝だよ >>378
デモサモに乗せるならタオパオで良いじゃん >>377
自分で使ってみた感じだと、メイジアーマーでブロックできるし、テュトで雑魚は吹き飛ばせるし、
後はデスピアとかいるし、強かったと思う 中華まんで化けたデモサモはアイラだったと記憶してる ダンサーバフって王子バフの影響受けるし料理の分も乗るのかな >>378
インフレ進みすぎてデモサモのDPSなんて今じゃ然程でもないぞ
ミヤビつけた水ラピスの火力がヤバイかつったらそうでもないし >>385
問題は編成難度高いとこだよね…
黒メイジおりゃん… >>387
水着んほぉのは乗らなかったから乗らないんでね? チョコはミヤビを置けない最前線隠密とは相性いいが、隠密で耐久意味なくて近接キャラはカレーより耐久下がる
遠距離の耐久も分散で活用できて近接が下がっても気になりにくいのはやはりスピリア >>389
や、やめろ!
ただでさえ、どうせ阻止エ枠がいるんだろうと思うのに! 呪いっていうのはね、相手にかからなかった場合自分に返ってくるんだよ・・・
つまり半分の王子が呪われて半分の王子が呪われなかったら・・・おお怖い怖い デモサモにはタオパオが居るから……
恩恵特に大きいのはコハル(DoT派生)じゃねぇかな。隠密デモサモとかこわるる^〜 >>387
戦闘中の加算バフは加算バフ使う子にものるが加算バフの再受け渡しが出来ないルール 見られてたか
973 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-4c17)[sage] 2021/02/09(火) 09:22:23.51 ID:eIW4IzWc0
じゃあ、チョコカレー出そう そもそも正月シャディアのっけてもデモサモの火力なんて普通だぞ
欠点は射程の無さ
どっちかというとラピスは耐久が増すことの方が重要かも デモサモデッキ作るの楽しいやろこれ
悪魔崇拝デッキや ちょくちょく見かけるが加算バフはダンサー等で再反映されたりはしないぞ
乗算バフ計算後に周囲へ加算するから、その後に追加される数値は影響外なのだ
しかし面白い数値調整してきたなあ。必ずしも最善とはならないように見えるあたりが中々 とりあえず取るけどカレーに落ち着きそうではあるね
リンネの回復力上がっても受けるダメージも増えそうだし
デューオとか連射勢は割と強そうだけど >>413
むしろ超強化じゃね?
ミヤビにも乗るんだろ ダンサーへの加算バフは自分にしか乗らないからそんなに
バレガスタは王子に乗らないのが地味に痛いっすね。だいたいはミヤビ&素オーガスタで充分感 元々ミヤビと通常オーガスタを併用してたなら別に関係ない 10連で出なかったらあきらめるわん
先月どんだけ絞り取ったか覚えてねーのかクソ女神 >>413
うちのミヤビは水着んほぉさんに席取られました 生ガスタの完全上位互換なの?
バフ対象増えたぶん数字は落ちてる? カーナって遠距離マスに置いたら攻撃しないんじゃなかったっけ? これバレガスタ出た後に遠距離ガスタ実装とかないよね? >>419
ラトゥールは撤退しちゃうのでむしろ相性悪いでしょ かのヘンリー・D・ソローは自分に何が無いかより何があるのか考えることで安息を得たと書き残している
おりゃんものにとらわれてはいけないのです、王子… ヤマブキともだけどバレガスタとも地味に相性良いよね(S覚永続隠密)
https://i.imgur.com/lSsDT4U.jpg >>419
ラトゥールは撤退して料理バフが消えそうな気もするし、そこに入れることは元からなかったのかもしれない
そうか、カーナも地味にバフれるのか >>423
納期絶対守る腕のいい絵師だよ?ソシャゲ運営からしたら理想だよ
仕事の速さはプロでやる上で強力な武器だからね、そのうえ人気あってクオリティついてくるんだから >>424
そこまで露骨なことはしないと信じたい
まあどのみち遠距離ガスタきたとしてもバレガスタとは使い勝手全然違うと思うけど ラトゥールは撤退スキルじゃない方使えばいいだけだぞ チョコ食わせてるんじゃなくて実は塗りたくってるんじゃないかなって >>432
クオリティは重要
バシラの時なんて散々運営叩いておきながら手のひらジャイロ回転したし 立ち絵は好きだが寝室は無駄におっぱいだから好きじゃないよズリニキ 弓兵バフのヤマブキも話題になってないしなあ
というか並オーガスタの増加量がすさまじい >>432
クオリティついてきてるならこれだけ連投されてもヘイト買わないと思うんだけど そもそも道化師のランダム効果って最終値にかかるんか? VHが外に露出しても何とか耐えられそうなのが大きそうだけど
トルーパーは飯食えたかtらなんだって気がする クレールはもうちょっと手を入れたらかなり脳死な使い方ができそう、どこに手を入れるかは王子に任せる ここで通常オーガスタをPUしてきたらめちゃくちゃ面白いんだけど流石にないよな 悪霊で道化師限定とかきたらラトゥールを喜んで鍛えるが現状入れる枠がない >>439
弓兵は近接枠が弱いから…
ユニットとしては強いんだけど バレガスタってアビ増加するの覚醒スキルの一回のみか
バフ量も半分だし悩みどころだな >>439
すき焼きちゃんはかわいいだろ!!
エメルダ「カレー美味しい」 >>396
ソシエ嫌いじゃなかったのにあの時はキャラごと抹消されねえかなって思ってたわ
今はそんなことそんなにない ダンサーの伸び率は変わらんのか
じゃあミヤビ居るしわざわざ引きにいかなくてもエエかな クレールは攻撃倍率上げて3マルチ範囲攻撃ぐらい持ってこないと使わないな あいミスみたいのと違って闇鍋絵師ゲーやってきたのに少数の絵師だけで延々回す様な有様に変化したら
クオリティがどうとか関係なく飽きたとかもう要らんとか言われても仕方ないと思うぞ
まあ新規絵師開拓するのも面倒だし連絡とりづらい絵師に再依頼するのも面倒だしローテ考えるのも面倒だから
常連に全部頼むわポイーの糞運営が悪いんだけど >>459
罪のないイラストレーターの謝罪が、王子たちのヘイトを緩和したけども、
それはそれとしてあれ本当悪質だわ 人気あるように見えてもそのキャラや絵師のファンなんて全体の割合でみたら数%がいいとこだしな ゴブリン絶対殺すマンのラルフくんだけ抜群に覚えてるモンスレ
特に意味もなくリーナちゃんとすれ違って憎しみと愛情がごちゃ混ぜになって最後はとんでもないコトになって欲しい ガチャのラインナップで、チャーミィもめっちゃ叩かれた時あったよな
ああいうのホントかわいそう >>462
去年あんなの存在感を放ってたじゃないか
ガチャで Twitterで上げた絵が数千RTいいねされたからしこたま刷って心を打ち砕かれる中堅イラストレーターの悲哀 ツイッターは一瞬の印象で大体決まるから、
RTいいねの数でそれを手元に置きたいかどうかは別なんだよね 確率アップで黒2つが両方当たりってほとんどなかったと思うし、
運営も明確に当たり外れ作ってるもんなあ 去年のバレンタインはどっちもそんなに差なかったような
ただ二人とも本家の方が使いやすい 帝国演習に紫オーララルフがいたらもっとやばかったかもしれない 通常オーガスタは実質全員所持だし
相対的な価値で見たら大した事無いしスルーしてもいい
この直後に水ディアナの復刻来て後悔するなんてパターンは十分ある THE☆メスガキみたいな容姿のクセに実は超イイ子な前衛軍師が居るらしいっすよ 是非、寝室では再び「パパ」呼びしてもらいたいものだ
なんならユーフェも乱入していいぞおまわりさんちがいますぼくじゃないです 新規黒狙い撃ちを邪魔する黒とか以前にも少数居たはずだけど名前とキャラの所為で
自分だけ話題になってしまったソシエさん >>481
チーム名いちいち真面目につけてる王子だ! >>430
再移動の子らは、こちらの遠距離が届かないマップはじっこを自由に飛び回れるのが利点と思うが
そうすると目話したすきに死んでたりするんだよな 耐久あがるのはありがたいわ 加算バフ再加算無しってことはバレガスタのバフはダンサーにとって本人が固くなる以外の意味なしってこと? 引くのを諦めてはいかん…
引かない理由を探してはいかん… コハルは猫特性で二倍だから実質1600バフもらってるじゃん この絵師はいらないみたいなのはちょいちょい口から出かかるけどそれは言わない方がいい >>481
アイギス愛を感じる
ちゃんとコンセプト決めてそれに合う名前考えるの愛だよね
うちは「七人」とか 誰もいらないってことはないけど同じ人が続くとまたかとは思ってしまう 単純に昔の絵師と連絡取れないか断られてるだけだと思うよ 絵師業界は寿命が短く、病んで描かなくなる人多いから
描けるうちに描いて欲しいってのはあるし、同じ人が増えても仕方ないべな >>482
季節限定阻止は初めてとか聞いたが本当かは知らない 個人的に最近まとけちさんが静かなんが凄い気になるわ
元気ならそれで良いんだが >>501
忙しいんだと思うよ!最高の絵師さんだからね 冷静に考えたら遠距離キャラあんまり使ってないからVオーガスタいらん気がしてきた
いや楽しそうではあるんだけども 絵を立て続けに出せる絵師より、ツイッター芸人の方が個人的には要らない 湯ズリーにもフラれたしどうせおいらのところにおりゅユニは来ないんだ…(´;ω;`) 連続で大量に実装されるのはいいとして
偏って高性能とかになると絵師を選んで欲しい感ある
個人的にズリ絵師は時々なら美味しいけど頻繁に見たい絵じゃない 絵を統一してほしいとかずっと見たい絵師じゃないとか、お前らほんとわがままだな >>502
息災ならそれで良いのだが、ツイも静かなのがちょい心配
あとバレオガの気になる点は通常スキルの全域倍率だな
流石にこれまでヤバい数値にはせんと思うが…何かやらかしそうだなあw 通常オーガスタ置けなくなるし、遠距離バフは水着ディアナでもやれるのだから
価値は水着ディアナのが高いと思う ズリニキの難点は実装絵よりも公式FAの方がかわいい事だ
実装絵だと微妙になるんだよなぁ 個人的に今はツイッター凄く醜い事ばっか話題にしてるから、俺も全く見てないわ >>509
付けてるけど気分だから2ページはそのままだったりする 運営からすると素オーガスタよりVオーガスタだと近接は弱体化するからバランス取れてるって思ってるんだろうか
バランス調整はあんな微妙な強化でお茶を濁してたのによくこんな頭の悪いキャラ作れたな わがまま言わないからクゥイルお姉ちゃんの第三寝室と新衣装ください 曜日用の編成が飛び飛びになってるから順番入れ替えたいんだけと面倒でやってない バランス調整のしょっぱさでバレガスタの甘みが際立つ
つまりバランス調整はバレガスタの前振りだったんだよ! 今のユニット編成UIだと暗転しているユニット名の文字が見えづらいのがつらい 正直オーガスタはデザイン微妙だからこの性能で他にまわして欲しかった感 >>512
それアイギス絵師みんなそうだな
なんでそうなるかは分からんけど 全身絵じゃないからだろ
他ゲー行けば他ゲーでも似たような話を聞くだけ ツイッター止まってるから心配はしばしば言われるけどツイッターしてないほうが健康的な気がする 足の先まで収めてそのキャラの特徴を表現する全身絵はホント難しいね
全身の構図と役割を表す道具やポーズ、それに負けないような表情を見せなきゃいけないから こんなんバレンタイン期間終わった後100%強力におりゅされるのに
一年後はバレエクスかバレエメルダと闇鍋やで バストアップなら膝でいじめられることはないし足長すぎと言われることもないのじゃ >>505
SNSでお気持ち表明し出すのなんなん? 昔は運営側の指定がうんこってさんざん言われてたな
そんだけ昔からファンアートに比べて立ち絵が微妙ってことだ 大体の絵は画面すべてに100%出さないでどこかに手を抜くことで
観る人の視線を誘導して魅力を引き出す
全身絵のイラストはそれがすごく難しい >>509
付けてるけど古いまんまで矛盾してたりするよ 未だに寝室ブルーマン続けてる運営指定がうんこじゃないわけ無いだろ! 運営の影響力がそんなに強いなら良い絵も運営の指定がよかったから!
と言わなきゃならなくね 5番目の編成名を5人にして金5人にしてるくらいだな今は このゲームに採用されるとみんな魅力的な絵になるなって言われる運営があったらそういわれるんじゃないの ちびといい、料理人枠ではオーガスタばかり派生が出てくるね
チョコレートまんやチョコレート鍋ではいけなかったのか ブルーマンに文句言いすぎて改善しました!って空気ちんちんにされたらどうすんだよ…
愛せ青い人を ブルーマンてコナンでいう黒タイツの人でしょ?
つまり何者にもなりうる可能性を秘めている ブルーマンとグレーマンとクリアマンをオプションで選択させろ
あとおっぱいスライダーもつけろ …うんえいの指定で立絵がびみょうになる???
指定で微妙になるほど細かい指定なんてしてないと思うが
衣装やデザインが微妙というならわかるが >>548
アイアンマンもオプションに入れてくれるとマーベラス 昔やったゲームで精霊の力が強く留まっているダンジョンとかでボスの狼に力試しされたことがある >>553
精霊狩りを目論む王子軍
精霊さんたちを魔の手から逃すため命をかけて包囲を突破しようと試みる狼さんたち
両者の熱い戦いだぞミッションタイトルは王国軍のプロパガンダ >>553
狼さんたちは攫いに来た王子たちから聖霊を守ってるっていうのが通説だよ カスカベアキラ「せっかく頑張って描き込んだのに」
(。ì _ í。)「絵がうるさいって言われるこんな世の中じゃ」 ゲームに合った絵、アニメに合った絵、イラストに合った絵、みんな違うからしょうがないね 背景ばっかり描き込んで人間はあっさり塩味みたいな絵の有名作品とかよくあるじゃろ? 伝説さん強くなったのに、飯デューオに一瞬で大差つけられる あのータオパオ引いたばかりなのにこれは酷くないですか
ぜーんぶカレーでええんか 中華まんは調整来るな・・・
数値でいくらか勝ってるとか慰めにもならん、あの性能では使い勝手で完全にチョコに負ける
しかも確率アップしたばかりともなるとこのまま放置された場合あまりにも悪質 いやタオパオはかなりきついだろ
ヤマブキもな
そもそもタオパオはスキルが他と競合しやすいから
そこを外れるところもVガスタは得だしさ >>575
女性全体ならたぶん食えるだろうね
>>576
数字は優越しているから、コンセプト編成なら使える だから魔術師属性増やせって言ってたのに魔術師属性追加0はびっくりだよ 魔術師パから魔術師バフ要員削って魔術師より魔法が得意な奴らとオーガスタ詰め込んだら最強の魔法パ完成だ やまぶきは金編成で…と思ったけどちびガスタおりゅやんけ! 別に遠隔で魔術師以外で魔法が強い奴あんまおらんけどな・・・ 料理人は一人しか入れられないから、バフ種が広い方が圧倒的に強いしなあ 指定職料理は上限2,000くらいに一律設定しちゃっても、なんて思わなくもない
チョコの運営お知らせ、コラボキャラについて何も無いけど貰えるんだっけ…? カレーとチョコ食いたい方を食えと言うことだ
肉まんも可 ビショップならチョコを食いながらアリエルパに入れるんだ 速報、ミナシゴガチャから唯一出たSSRが事前SSRと被る ん?チョコオーガスタはスレ的におりゅ案件なん?
この上限値じゃ今のインフレについてけないんちゃう ついにリンネちゃんがお腹いっぱい食べれるときが来たのね
ただしガチャで >>596
そうかもしれぬ、そうでないかもしれぬ
個人的には数字が低くても対象がやべぇとは思うけど、
実際に使ってみたら物足りなくて及ばないってことも充分にあり得るから、使ってみないことにはわからんとこあるかも まあ全体的なバランスの悪さの前じゃ魔術師属性の有無なんてカスみたいなもんだからどうでもいいわ 魔術師属性どうたらはアリエルパにこだわってる奴のノイジーマイノリティでしかないなら調整優先度としては最底辺でしょ
そんなもんより優先すべき調整はごまんとあるはず
まあやらないだろうけど あってよかったってなりそうなのはビフロンス16ぐらいかな
それ以外は近接遠距離とエクス主体の通常飯の方が大分強い >>600
いやあ俺は微妙だと思うねえ
対象がやばいといっても要はバフを半減する代わりに遠近両用になりましたってだけのことでしょ?そこに王子抜きという制限がついた
配置するのは近接のほうが多いし遠距離は防御が無駄になるんだから結局攻撃800を足すだけ、デューオですら微妙だと思うなあ
疑うなら確かめてみるかい?このオレのつよさを!ゆけっ、カイオーガ! 遠距離主体の魔神で活躍しそうだけど増加ペース遅すぎるのが気になる そんなことより俺の娘のルヴィアの性能が期待できないんだが? 遠近使い分けるの面倒だから僕は思考停止でチョコスタ起用しますね でも最近というかここずっと能力とかどうでもよくなってるから
可愛ければいいわ 微妙だと思うけどビフとグシオンとアスタロトなんかじゃ役立ちそうだよな
結構使い道あるな 料理人というクラスだけは黙ってコンプすることに決めている 他の料理人は自分で作った料理食わないのに
つまみ食いが得意なオーガスタ アンナ「定期的にやると言ったがあれは嘘だ」
せめて半年に一度はやらないと嘘つき確定よ? 優先度云々なんていうがじゃあ前回の調整は優先度高い奴がされたのかって話よ
後衛やエステルなんか弄りましたアピで掘り起こして埋めただけじゃん みんなチョコ引くけど結局いつも使うのはカレーになりそう
脳鉄王子は数値の暴力には抗えない ちびメメント欲しいんだけどさ
名声限界まで貯めてからガチャ回すと、他のちびキャラとハッピーが追加されちゃうじゃん?
なら、ちびメメントだけ追加された今に回したほうが、ちびメメント出やすかったりする? リンネの体にチョコぬりたくって堕落したプレイを楽しみたい 正月ケイティは調整でだいぶマシになったから
嫁スイレンは知らん このままだと男のメイジがハズレ職になってしまう
板前の実装はまだかな? このスレではユキヒメちゃんのアナルから出るチョコ(予め注入しておいたもので、うんこではない)を食べたいって言えるけど
ツイッターとかでは言えない >>635
持って育てたものの使ったこと無かった
ラミィはおりゃん… >>641
黄門から出た段階で全部うんこだと思うんですが、それは… >>643
普通に消化したものならうんこだけど
大腸にチョコレートいれるだけなら体温で溶けたうんこ風チョコレートだよ! どうせ状態異常無効無効されるし
湯ズリーみんな持ってるし 一週間くらいチョコだけ食べさせれば実質チョコなのじゃ 復刻増やすのはすぐに実施できそうと思ってた時期もありました 温泉は復刻頻度の増加じゃなくてイベの季節の変更だから今の所何も増えてないんだよな というか集金キャラを季節外れでブチ込む為の予防線なんじゃない? >>648
お前がうんこじゃないと信じてるそれはただのうんこだから目を覚ませウンコマン >>658
後ろ姿でもわかるイーリスちゃんの可愛さ! もう我慢できない!
ナタクちゃんの膀胱にレモンジュース入れたらそれはレモンジュースなのだろうか(ごくごく
>>658
キグルミじゃなくて牛の仮面にしなきゃだよおねーちゃん!(違
>>659
うんこ入れるな定期 うわああああああ新しい武神だあああああああ!!!! >>655
復刻だから追加はないと思うけどね
>>658
草 >>658
全然関係ないんだけど
大人気ない(おとなげない)を(だいにんきない)と読んだ人を思い出した 二次元はキレイで汚いところないから全てセーフだよね >>658
ビキニを着るのは卑しか女だけ
つまりこの格好はピュアな発想力を持つ女性の証 カミラさん(サンタコスプレじゃない方)とか姉リアとか未だに持ってない
仕方ないからイーリスちゃんや妹リアで抜いてる 牛っておっぱい(複乳)いっぱいあるよね
ってカミラさんに迫ろう 年始は牛ビキニ絵がいっぱい見られて非常に良かったので、来年も丑年にしてほしい そういえば復帰後に初ちびオーガスタしたけどなぁにこれぇ…ってなったよ王子
やべぇぞってここで教わったけどこれほどとは 愛媛でオレンジジュースが、香川でうどん出汁がでるように
王国の蛇口を捻るとカレーが出てくるんですか お料理頂上決戦カレーvsチョコ ※なお同一人物
第二覚醒が果たしていつ来るのやら バレオーガならリンネちゃんも飯が食えちまうんだ
リンネ!戦場に戻るぞ!!! 今月はキュウビの葬式だよ
アイギスでも狐を埋める日が来るとはな ココだけの話肉感的なおばさんがうわキツな衣装を着てるのが史上最高にシコれる そういやバレガスタ王子にチョコ上げられないじゃん
もしかしてそっちの気が…? チョコガスタさん全女性バフとは言え上昇値しょっぼ
って思ってしまうこのインフレアイギス界の恐ろしさよ 物理連射系の攻撃力2倍はDPSは2倍どころじゃなくなるわけだし、ナナリーの攻撃力が2倍以上になることを思えばチョコカレーは必要 >>698
戦場でばらまくチョコと、王子に食わせるチョコは別ってことで エイプリルフールの女王子はちゃんとユニットととして実装して
それとは別に称号で王子女性化も実装して >>701
まあそれするんであれば水着お嫁しゃんや正月シャディア使えばいいって話でもある 王子ってティニーバフの対象になってなかったっけ?
気のせい? >>708
鍛冶師は王子+アビ対象だったはずなんで、なっていると思う 女王子はどうあがいても男装は無理だろってぐらいおっぱい大きければどんな実装であれ納得します 鍛冶屋は王子強化が基本で+アビ指定キャラもおまけで >>708
鍛冶は全員王子+指定クラスの強化だぞ
だから鍛冶に囲まれた王子はムキマッチョになる >>712
鍛冶の効果で対象なだけだったんか!エア晒したわすまんこ 女王子は割と意味わからん理由でヒスってた印象なんやけどどんなだっけ 見どころはHPバフで水ラピが更に固くなるとか
全体バフだから置き場所を選ばず遠近両用もバフれるって所か
高難易度でアージェ殺すために近接枠絞ってきたときの札としては有効そう バレンタインはチョコオーガスト来るって予想してたけど案の定きたか 遥かなるオーガスタどころかちょいちょい来るオーガスタになってしまった バレガスタと王子バフ乗っけて、
デューオが覚醒スキル3回目でDPS約10000*2体、
す〜がシャドハン非スキル時DPS5700、スキル時8000
アイシャがDPS1700*5体?
デューオは流石に強い、スーは強いけど単体攻撃だしどうだろ、アイシャはノーコメント クレール・パリオス「移動キャラはチョコも食べられないの?」 俺はとんでもねえことに気づいてしまった
欠員って言葉あるじゃん?
ケツinじゃん?
もう欠員がエロい言葉にしか聞こえない >>727
女性指定だから大丈夫じゃね
生えてるなら知らんけど ユズリーも強化出来て無駄がない
そのうち強い奴上から15人選んだら半分ずり吉なりそう >>719
サンクス、王子がもう負けないみたいなこと言ってたっけ
男狩り始めたんなんでやっけな… なんかゴブクイは王子のために唆して女王子もゴブクイに心酔してた気がするんだが1年近く経つと忘れてんなあ… あと2ヶ月か システムも悪霊もホモ島もニエルは女だって言ってるし おうじに渡すチョコは体液の入っうわやめろなにするんだ チョコオーガスタはなんか、アッツアツに溶けたチョコを柄杓でばっしゃばっしゃとぶち撒いてる姿を想像する 上がり幅考えたらマップ全員のキャラに枠を取らない無敵のダンサーが付きそうみたいなもんかね 結局カレーと両立出来ないの一点だけで評価下げてるからな
自分で自分殺すなよ なんでバレンタインキャラなのに女性限定なんだよ
訴えてくるわ >>744
ててす「何か問題が?(本気で理解してない顔)」 去年男キャラバッファーの女の子出したらお前らが不満たらたらだったから この流れで思い出したけどキリン装備()のえたにゃーさんの画像があった気がする 本人含む女性近接1400/700+王子3000/1500 vs 女性遠距離1600/800 エレットちゃん可愛いっすねぇ・・・
しかし描いたキャラ数のわりにイベ配布キャラ多いなてつぶた
4人目か 義理チョコだとノーチャンスだけど義理の妹チョコならワンチャン…ないか 今Vオーガスタの情報みたんだけどかなりヘニャチン調整になってて
本家の数値はやり過ぎだって自覚あったんだな 今北(´・ω・`)
バレガスタ実装マ?(´・ω・`)
上昇量低いけど全体飯は色々ぶっ壊れそう(´・ω・`)
後衛奇術師あたりは戦力として居座れそうだな(´・ω・`) 肉まんとオーガスタチョコの効果って遠距離に重複するのん? まだ料理人は第二覚醒が残ってるから
タオパオ、ヤマブキ大好き王子は安心していいぞ >>756
料理人は一人までだから、どっちの料理ショーが始まるよ >>757
バフの部分はクラス特性じゃなくてアビリティだから、二覚来た所でバフ強化は無いだろ テュトばあちゃんに料理AXまで持ってかれたからバレガスタはスルーなのじゃ… やっぱオーガスタなのか…マジカルパティシエエスネアちゃんとかが良かったなぁ…
ダンサー使うならチョコガスタ採用もアリだろうけど結局ノーマルでいいやになりそう >>760
職特性が変化した結果アビリティが調整とかなかったっけ
似た感じなのがあったりアビリティ効果の最大値が二倍になったりするかも?(絶対バグる 軍事演習中にリンネが砲撃で吹っ飛んで壊走したばかりだ
初見はバレガスタ優先するな ダンサーみたいにクラス特性で加算値を1.2倍率とかになる可能性
しかし加算バフの誤解酷いな。次からテンプレ入れてもいいのでは? >>764
バランス調整でなら有るけど、二覚時に変化は記憶ないが >>763
完全に職を変えてキャラだけ移す限定ってかつてないからなかなか難しいかもしれない
それ来てたら命に代えても引かなければならないとこだったけど
あまりぽんちゃんで無茶されるとぼくの銀行口座がこわれちゃうんだよねぇ >>763
逆に考えるんだ制服ぽんちゃんの可能性が出てきた ぽんこちゃんは仕事をしてるおとな?のじょせいだよ? ぽーんちゃんに別衣装あるとして何で来るかだよね、ハロウィンとかもあり得るかな?
水着ナタクちゃんはよはよ
肌面積多くてはにかむように恥ずかしがってるようなのがいいな アビ増加速度上昇or増加最大値1.1倍とかになりそう すまんデューオエアプなんだけど、
敵防御ゼロのDPSで強さを数値化されるとソシエちゃんが泣いちゃうので、
敵の防御が1000の場合で考えてみないか?
ネプチューンデューオの攻撃力は975
王子バフを載せて1.2倍で1170
チョコカレー載せて+800されて1970
敵防御1000なら1発のダメージは970
で、攻撃間隔6フレームだから、970*30/6=4850
同じ条件でベビートリガーソシエは、
(1969*1.3*2.8+800-1000)*30/89=2348
ほら敵防御1000あればガトリングよりソシエちゃんのがつよ……くない…だと………? 第二覚醒アビでスキルの倍率ふやしまーすはできるんで加算値ふやしまーすはできそうな気もする >>777
敵の防御力によって使い分けるんだなも! なんでバレンタインなのに王子がお金使うんだ?
王子は女王子だった? >>780
聖人を讃えるためだから誰だって使うだろう >>780
既に持ってる女たちからもちゃんとチョコもらえるよ!
このスレにはもらったチョコ食べないで何年も溜めてる王子もいるんだ!
チョコが腐らないからってなかなか奇特なことをするよね! >>771
そっちならそれこそ今回もイザムバードとか調整されてる
>>777
防御1000ならペネトレーターのが火力出そうな気もするが
てかデューオそれでマルチなんだよな‥ そう言えば副官をとっかえひっかえする時期なのか
気に入ったキャラは大体貰ったような気もするが めんどくさいからチョコ一人からずっともらってる状態だわ とっかえひっかえ貰うと取っておかなきゃ圧が結構凄い >>777
計算した感じ防御1580付近で逆転っすね(1.3倍……?)
フェネクスならデューオのDPS0だから(震え声) モンスレは機械みたいに固定値バリアとかフェネクスみたいに超回復とか深海みたいに超硬直とかがあってこそだから・・・ なんか今後は飛行敵の防御も高いのが増えてきそうだな…… しかしまあ女性料理人(実質王子以外全員)に800付与って
これでますますトゥアンの出番ねえな・・・出す意味がない・・・ そういや去年はわんにゃんズにチョコ持ってこさせたんだった >>795
昔の赤ガゴとか防御500くらいあったのに現環境だと空中で硬いやつってゴブリン浮遊戦車くらいだものなあ でもどれだけ有利な尺度から見てみても結局ソラスのほぼ完全下位互換だよね ますますもりたん教授のブログの世話になるだろう
敵のステータスからメタって考えていく攻略法!もりたん教授!今年もよろしくお願いしますね! >>791
それまじ?誰からもらうか迷うね
一般兵ABに少ない給料から王子にチョコを持ってこさせるシチュでも妄想するか バレガスタは全男性対象で素ガスタと同じバフ量なら面白いかなとは思うけど、それだとユニコーン王子が発狂するか
いっそ王子限定でヤケクソなバフにすると?(アンナは死ぬ) >>795
まさか赤ガゴをウィッチで遅らせてメイジで焼いてた昔に戻る良調整の布石か >>800
この1年のソラスとオーガスタによる悪影響は半端じゃないからな
旧来の戦争と第一次大戦くらい変わった ルヴェアちゃんエプロン付けただけなのが残念
アンブロみたいなロリロリしい服着てほしかった 実質飛んでる敵のマンタが防御2000飛行ゴーレムなどがいるぞ!
ただ飛行系強くしちゃうと近接のブロックが死ぬから登場させると戦力を下げたり工夫できなくなってつまらないんだよね いちゃもんつけるけど
イベ白攻略動画 → ほぼソラス動画だったよね >>810
いいんじゃない?交換所でいつでもみんな手に入るもんだし あとソラス(たぬき)とサナラな
英傑料理無しでやってる人はガチだわ イベ白だからあとは黒追加すれば楽勝だろという甘い考えが否定されるのですわ
遠慮しないで初手ナナリーすれば楽勝したいのですわ デイリー白攻略とかいうゴールド縛りよりきついかもしれない試みよ 別に英傑でもいいだろ配布なんだから
配布(誰)でも攻略出来るって意味でのイベ白縛りなんだからさ 難しいことにチャレンジするよりも入手性に配慮する方が多分需要?はあるんじゃないかな ついでに明日妖狐の第2来ないかな
最近の傾向からすると箸にも棒にも掛からない程度の内容になりそうだけど ちびオーガスタいなくてもヤマブキちゃん弓編成も大概バランス壊してるよね
あの娘ってもうガチャから出るんだっけ? 手に入りやすい白英傑のユージェンやトゥアンが活躍する動画なら見たい 大抵の白英傑は塔ほったらかしにすればいつの間にか手に入れられる状況が整うから楽よね >>822
トゥアンはバフで活躍してるよ
しかもここ最近じゃ黒ユージェンも塔のバフ要因で名前が上がってるのだ >>822
白トゥアンは本当、趣味以外で使える気がしない
そりゃ使おうとすれば使えるけど、イベキャラですら他に使う奴いるだろって思う 料理なし低戦力プレイ楽しいよ
データ2で英傑結晶10000貯まる前にソラス取れたわ 牧場はイベント自体減ってるからな
最後に来たの浴衣レギーナか もう料理のない編成に戻れないの…
料理の味を知ってしまったらもうこれなしではいられないの >>820
このご時世にブロックしてなきゃ殴れません、ステータスも大したことないですとか使い道ないもんなあ・・・
いっそタヌキに倣って変身を身に着けるか
>>822
白ユージェンは麻痺用として起用されてるのをちょっとだけ見たことある
一応貴重な遠距離麻痺だし
トゥアンはないです >>828
明日が牧場じゃないの?
試練ばっかだったし トゥアンは白アンブロアージェくるまではちらっと見た記憶ある
1万溜まったならまずそっち取れよってなるのはしょうがないね >>832
キャンペーンを記念して
2月10日(水)メンテナンス後より、
緊急ミッション【魅惑のチョコレート・トラップ】を開催します!
開催期間:2月25日(木)メンテナンス前まで
2週間だから試練か収集のどちらかだね >>828
人気投票を含めればメアリがなんとか・・・ >>831
キュウビちゃんは割とやけくそ気味な倍率だったから許されてたけど料理環境やとつらいのう
永続スキルじゃなくてなんか職特性みたいに倍率かかる前に料理乗るようにならねえかな >>835
マジかよ…エレットちゃんさっさと脱がすつもりだったのに… ソーマちゃん、スルーズとシレンが続いたから次は収集やろうね 金弓欲しいからカズハ牧場来て
この際ローレンでもいいぞ 白トゥアンは9階左の最初のイエティ軍団処理できるのでは?と思って覚醒スキル使ったら普通に殴り倒されました カズハさん衣装違いこねえかなぁ...
おれは出るまで割るぞうんこ 金昇格ドワイトとか金昇格シリルなんて意味不明のこないもんかな 工場産のチョコロボットを操るボリスとティアルでしょ チョコってヒーラー以外のメリットなくねとおもったけど普段使いなら近接が800でも十分な気がしてきた >>845
コハル、VH、デューオが食えるという恐ろしい性能だぞ 英傑ガチャ来る前にガチャ石を枯渇させる狙いだぞ騙されるな うちにはスーパーアンドロイドアージェさんがいるから バレンタインに女性ユニット限定料理人っておかしいでしょ!!
バレンタインなのに女性しかチョコを食べられないってどういうことよ! なにこれ毎月アイギスに課金させられてるんだが
去年なんて片手で数えるほどしか課金してないのに 限定で壊れ実装して課金させるとかきりねーわ
バランスはどんどん壊れるし アイギスは過去に強かったのは調整されずにどんどん相対的に弱くなっていくから課金しなくなったぞ
調整でしっかりトップに残るのはディーナちゃんくらい、なんだかんだ役割を持てるのはナナリーくらいだ この調子ならまた来月も限定で壊れ来そうだなぁ‥
加算が1200とかなら手持ち全部突っ込んだけど、800なら様子見で大丈夫‥かなぁ >>863
アイギスは運営が変わってから毎月限定ガチャラッシュしてるだろ
その結果が6周年〜7周年の超インフレだ
それが今年も続くから覚悟しておきなさい チョコを食べてる姿を見せて頑張ってる男衆を応援しよう! 限定黒の量は年6ペースで増加してるから今年は30体くらい出てくるぞ
いまのうちに覚悟きめとけ 最近たまに嘆きの声が挙がる
個人的には次のアイシャ枠だと思う金光は二次覚醒でしっかり凄い覚醒するだろうか 去年の3月枠として据えられた温泉が移動させられたし何かしらあるんじゃない?とは 金光はなんだかんだ介護つきだとEXとかで暴れるからなあ 毎月酒の季節だよ
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー >>866
コストのアルティア、ディエーラはまだまだその座を譲らないしデバッファーとかならまだまだ現役な子も多いんだが
単純な火力という意味では厳しいなあ・・・ほかに初期組だとデスピアがなんとかか もうキャラ多すぎてバランス取れなくなった→どうせバランス取れないならなんでも出してまえ
みたいなカードプール広がりすぎたTCGみたいになってるのかもしれん 未だに金ちゃん使ってるけどこれで嘆かれるってよくわからん
バランス求めてるんだかインフレ求めてるんだかはっきりしてよね! 金ちゃんは今でも脳死運用できるくらい強い
ただ去年はそれ以上に脳が腐るようなキャラが増えたということだ 2月はバレンタインで酒が飲めるぞー、それやけ酒では…? 0ブロで超範囲マルチの金光以上の火力でも出てこなければ枠はもらえそうではあるが
マルチ火力って部分だけは確実にどんどん上が出てくるよね
CTまで含めたらスキルはまだ優秀だと思うけどCTが飾りになってきたような気もする イリスも防御バフで一応ある程度は使い道あるんじゃ
塔のせいで余計に低コス強キャラの需要上がったしなぁ
実装時の壊れ具合からしたらデモサモの置いてぼりが一番酷いか? エレットちゃんの立ち絵だけで抜ける
この気持ちわかって? 既存のユニットを誰も殺すことなく独自の存在感を放つクレールトモエグリム達を見習うべし >>885
元々は環境最上位にいたからね
かっては伝説もアイシャも水着じゃないラピスも最上位だったんだよ 酒入りチョコを酒入りと知らせずに手渡しして食べさせて車運転させるのじゃ >>895
グリムは通常も限定も使いどころ全くねえからなあ・・・
自分を殺して存在感放ってないんじゃないか でも覚醒絵でいきなり下乳出したり脇アピール「それ隠す気ないだろ?」的なミニスカビッチ衣装に変わったり寝室では全裸おっぴろげなんだろうなあ・・・ ルヴィアは立ち絵可愛いんだけど寝室は自分は抜けなかったよ… ルヴェアはエロい事するより一生懸命ご飯食べてるのを見守ったりしたい子 >>901
クレールじゃなくてロケトルが職まとめて空気なんが悪い ルヴェアちゃんとぽんちゃんのキャッキャウフフが見たいです 正月グリムは正月シャディなんとかさんにバフ要素全部もっていかれた感 ベアッガイがロケトルと混ざったりする王子
>>907
仏乙
>>908
無理しない程度には狙っていい雑に使える通常スキル自動発動軍師だと思う すれたておつ
>>912
バレルヴェアのことじゃない? >>917
バレンタインだったとはこのリハクの目にも・・・ しかし期間限定には雑に便利トークン入れるのがテンプレ化しだしたのってクリスマスのベルシャルからかね? >>919
バレルヴェアの覚醒スキルが永続だったら確保するね >>907
乙
オーガスタが逆レイプしてくれるなら引く なにいってるんだいつも種(豆)を蒔いてるじゃないか >>927
バレたらちょっきんされちゃうからトラップ!?(何 オーガスタとルヴェアの胸を足して2で割ったのが理想のおっぱい >>907
乙
>>928
ない
今年の節分はシールドバッシュで盛り上がってた ちょっぴり膨らんでるかメロンボールがふにふにしてるのが好きかなおっぱい バレアリスに交流追加も強化も2覚絵追加も何もなかった
おのれ 王子...俺、明日が怖いよ俺もおりゅ民になりたいんだよ >>937
札束でほっぺたを叩けば…おりゅを「する側」に回れるんだよぉ…?(ニッチャァアアア ナタクちゃんのほっぺたを札束で叩けばナタクちゃんがジト目で別衣装を!?!? クゥイルお姉ちゃん〜レオラ寝室1くらいが丁度いいんですよ >>939
お、これ昔よくあて絵描いてた人かしら? 単純に絵が好きだからバレオーガスタ欲しい
ケーキの上のちびケラちゃんかわいい >>939
なんだこのアカウントぉ!?あてだよさん!? ケラ様とかアダマス様とかこそちびキャラにしていいと思うんだけどなあ オーガスタは最初の頃から変わらずパンストを穿いてくれている
そのことが、何より回す糧になるんだ
>>945
本当だ気付かなかった あての垢見てたら大討伐のバリケード君生存ルート達成動画あってワロタ >>951
あのカロリーメイトの穴が点字でパイパイって書いてあるよ(ウソです) ケラウノスは一目でわかったのに巨大カロリーメイトには気づかなかった 覚醒したらケーキのケラウノスが消えてアイギスになる可能性 >>958
そういうのえっちじゃない?(二次元限定) 遅刻魔が生きてたらバレンタインドロテアとバレンタインダリアが全ての寝室を過去にしてたのに… ※スケベのために着ています感のあるセーラー服きらいじゃない >>934
ライオン盾ちゃんの情報見たくてスレ遡ったけどまったく言及されてなかったような >>162
今日耳毛がえぐいことに気がついたんだけど、抜いていいのかしら? 料理人なら大丈夫だろうがクラスによっては花嫁スイレンが増えるだけの可能性もある >>970
コロナなこのご時世
守れるところは守りたいよね 元の強みがクラス弱くてスキルが強いキャラは限定でスキル取り上げられて弱くなる
元々クラスが強いキャラは弱くしにくい
つまり限定スイレンからわかることはドラゴンライダーというクラスは強くない! >>972
あれ、マジか、名前とアーマーで検索したんだが特技が正解だったのか
結局どんな評価やったん? 個人的には反撃より永続強化のが強そうに見えてた >>979
今更すぎるだろ!
黒のティファですらどこで使えばいいのかわからないクラスだぞ テレーゼちゃんはシールドバッシュネタとこのすばっぽいで擦られてたとこしか見てない スイレンとティファってなにがちがうんだよ
大討伐でだしてもティファだけキャーしてるんだが! >>983
真に問題なのは割合ダメージの狭さだろう
全画面だったら使ってたよ スキル中でも特に強くならないんだよね…なんでこんなスキルにしたし ユキヒメちゃんにはチアヒメちゃんっていうライバルがいるぞ ユキヒメちゃんとチアヒメちゃんではどちらがつよいですか ゆきひめちゃんもっとガンガンこい
もっと激しくていいよ あー、ネタにはなってたか
ドMな感じでもなさそうやしこのすばはあんまそんな気せんかったけど
なんか覚醒絵の顔が不安になる >>986
スイレンは2分後に永続5体マルチロックで攻撃3000防御2000
ティファは1分後にHP7500で攻防2000、スキル中のみ遠距離攻撃
うーんポンコツ黒 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 36分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。