【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613001616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな これがもっと少ない人数を想定してのレイドという恐怖よ
アリス頭おかしい >>1乙
極端な話最終問題レベル20は1億ですとか出せるじゃん
頭昭和かよ 実は「土日終日FEVER大開放DAY」とか準備して有るとかかなぁ…? 金絵馬は無理だとして
D2ポイントがどうなるかだなあ。 金絵馬を取らせない事によってその悔しさで金絵馬パックを買わせるという罠だぞ
これで金絵馬取れなかったら悔しくて9000円出すだろ? お前らアホだから さらにレイドレベル上がればもっと無理ゲーな数値になるんだろ
焦って39000目指すより現レベルと並走すればいいな 全部ダメージ1なんだがこれ皆嬉々として回ってんのか? こんな事するなら次のレイドは全員で協力して最終日まで様子見る事になんぞ クソゲー加速してて草生えない
なんか前スレだけJaneだと1しか表示されなかったけどなんでだろう でもこれで達成できなくても20までの報酬配りますってやったら神運営って言われるじゃん
逆に考えると賢いやり方よ でもまあこれで変な楽観論はきえるだろう
後で騒がれるよりは良いか 忖度して緩めてくれるどころかハードル高めてくるとはアリスソフト…恐ろしい子
昨日今日と39000走るために使った石と薬返してほしいんですが フィーバー無しでいいんで時短チケ使わせてください
ついでにデイリーも解禁して lv20怪しいペースだけどどうせ裏で残機いじって行けるように調整してるんだろと思ってたけどそんなことは全く無かったぜ FGOのハニワイベントでも神の手で倒してたからこれも同じでしょ
頑張れランカー俺は回らんがなw >>31
まじで時短チケ使いたい、休憩時間にリモートでやろうにもきつすぎる >>21
画面みてない
開始したら別窓で作業して5分後くらいに戻ってきてぽちぽちしてまた放置 金絵馬もくれる気ないとかガチでこのレイドいいとこ無しだろ >>34
ランキング出しちゃってるからなー
暇人がランキングのポイント集計とかしたら即バレするし出来ないだろ まあ、まあ今日lv13行けてるのは良いペースではある
このままギリギリまで走者に鞭打ってけばもしかしたらlv20がギリギリ打倒出来る神調整なのかもしれない
いやクソ調整だが つってもそこらのDMMゲーの簡便仕様とは違うと思うぞ サービス開始前はぶっちゃけ超昂シリーズ好きだけどソシャゲとして稼ぐにはそこまで人気ないやろ...
って思ってたけど今こんな具合なのに思った以上にアクティブユーザーいるっぽいし
シナリオは文句なしに良かったからゲームシステムさえちゃんとしてればエロソシャゲの覇権取れてたのかと思うと普通に悲しくなってくるわ 簡単に取られたら悔しいじゃなくてそもそも取らせる気がないの間違いだぞ 神の手発動した場合39000行ってないと貰えない可能性あるからとりあえず39000は言っとくのがベター ここで敵が更に強くなるとは
予想外の展開!
さすがアリスのゲームは奥深いなぁ! アリスはもう終わったんだよ
あの頃のアリスはもう帰って来ないんだよ そもそも初っ端から神の手とか
次回も神の手あるからで皆やらなくなる
一番の悪手よ、普通はちゃんと情報統計出してクリア出来るよう計算して設定してる 最初のクエスト周回する度泥率下がるのもだけどソシャゲ作るの下手くそ過ぎるよなw
やっちゃダメってのを的確にやって来るんだもんw クソすぎるレイドだけど報酬が旨いから許せてたのにこれは酷い 14に上がった時にどれだけ残機増えてるかだなー
12→13で1万だっけ?
上げ幅これで頭打ち…するわけねーかなやっぱ >>39
『最終日はドキドキ度をUPさせる為に、ランキングをMASKします!』 後半の難易度上昇がどの程度影響出るか未知数だし今後どんどん出てくる39000到達者のほとんどは止まるか少なくとも減速するだろうし無理じゃね? >>42
ブラウザ版一本でエロソシャゲの覇権とか舐めすぎだろ
頭アリス社員かよ んん?どうしたんだね?次はキミが走るんだよ?
そうか!キミはこのゲームのレイドが初めてだったね!
大丈夫大丈夫、怖がることなんてないんだぞォ?
いま、このおじさん達は、「ワルイゲーム」に支配されそうになっているのさ。
だからこうして、私たちが、
おじさん達の中から「ワルイゲーム」を追い出そうとしているんだよ。
キミだって、ポチポチするだけのゲームなんてやりたくないと思うだろう?
うんうんッ!そうだろうともッ!
なら、もう一度走ってみようかッ……?
がーんばれ、がーんばれッ!がーんばれ、がーんばれッ! ランス6の頃から後出しバランス修正だった記憶しかない ワールド2とかに理解ある俺でも今仕様は納得できない
おくしゅりブッパがソシャゲの常であるのはそうなんだがバトルシステムがアレなせいでよりうんこにみえてくるわ
スキップさせろ >>36
まあそうなるよね
スタミナも割合減少で凸も意味無いし何がしたいのか分からん プレ版だけ旨イベだったパターンに賭けるわ
逆なら憤死! フィーバーで100ダメくらい与えるようにしないと話にならんぞこれ 6割はするし最終的に足りなければスタドリも飲む
ぐだぐだ言ってる暇あったらお前らもハニー叩くんだよ ポイント数万言ってる奴ら尊敬するわ
一戦一戦無駄に長いからながら作業で貯めてるんだろうけどながら作業ですら苦痛 神の手いうてもなぁ
最終日にドカンとやるとかならまだしもジワジワやってたら絶対気づかんやん
今だってもうすでに神の手が加わってるのかもしれないぞ(陰謀論者) とりあえず39000以上は絶対に走らんぞ
20を倒せるかどうかなんざしったこっちゃないわ >>53
そういうの含めてちゃんとしてたらって意味だよいちいち噛み付くな 間違いなく到達しないね
計算しなくてもわかるのがちょっと面白い ハニワを徐々に柔らかくするっていう逆転の発想があるぞ こうなると石割って39000稼ぐ必要も無くなってきたな 負けないこと逃げ出さないこと投げ出さないこと信じ抜くこと なんだかんだで既に2500くらい討伐されてる辺りむしろソシャゲーマーを良くわかってるのかもしれん でも主演女優は大体39000稼いでるからね
頭フローレンにして叩き続けろ 39000の救済あるかもしれんが金しかもらえない今可能性だけに賭けて走るのつらい >>58
一応凸数高いと ハニーの攻撃ブロックしたときのダメージが減ってるみたいね でもほとんど実感ないわ凸での減少
結局ブロックできなきゃ即死だし 討伐不成功でも39000到達者には金絵馬配る神対応した上でレイドイベント自体お蔵入りにしてくれ もんじゃ独走と思ってたらまさと猛追してて草
止まるんじゃねぇぞ… 明日アリス社員は出社するからなんか考えてほしい
もしかしたら休みかもしれんが 金絵馬はもう無理なもんだと諦めるのはいいがせめてD2Pガチャの詳細出してくれ
そうすれば39000越えて走るかどうかの指標くらいには出来るから
こんな無理ゲーじゃ39000以降走る意味はもうないって分かるだろ ハニーを柔らかくとか正気か
与えるダメージ=ptなんだから
今、回ってくれてる人達に対し酷い仕打ちになるぞ
熱心な課金者撲滅したら完全にこのゲーム終わるぞ これでまでの運営のムーブ見たら達成しなくても20の報酬は配ると思うわ
マッチポンプ感は多少あるけど 残機1万ずつ増えたとしたらlv20討伐まで64万削らんといかんのか
は? >>88
それやったら次回誰も走らなくなるぞ
専用ガチャ豪華にするくらいしかない どれくらいpt稼いだかを見てからガチャの内容決めようとしてるからな
39000で止まってるのが多かったらそれなりにいい内容になるかもしれんしオーバーして走ってるのが多かったらショボくなるかもしれん とりあえずプランナーとディレクターは考え方改めてもろて 神の手とかいうただの悪習は見習わんでいいぞ
厳格にユーザの実績で出せ
そして糞調整だという批判を甘んじて受けろアリス >>54
14の横道ボス倒しに行かんと出てこないおじさんのセリフ分かる奴おらんやろ・・・ 初期登録の出来るだけ毎日コツコツの無課金雑魚LV42でユニット41
MAX450位の記録が残ってるけど
現在LV13ゴールデンに平均300以下…もうLV上がればLV上がるほど苦しくなるだけのマラソン決定
…もうLV20迄皆走らなければ幸せになれるのでは?マジで 普通に考えればペースが大きく上がるわけもないし失敗で終わりそう・・・ もう意識は明日来るであろうバレンタインイベの予告にしか行ってないわ 走った奴には報いる必要があるはずなので俺は逆に走り出してますけどね プレ開催参加ありがとう報酬で金絵馬くれるからへーきへーき +10000とか聞いてないよ
ワイのお薬50×20返してよ 金絵馬というわかりやすい餌でつって残機で絶望させる
見事にコンボ決まったな
そういえば正月も金絵馬でつってたし、完全に馬鹿にされてるな Lv20まで平均300キープできれば1割でいけるとこまでは走った
2割するかは悩み中 2位以下がジーク様になってて草生えた
もんじゃが必死に抵抗してる フィーバーとか使う事忘れて無駄になるから無くしてスキップにしてくれていいぞ 金絵馬「お前等が止まんねぇ限り、その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・」 あれ…FEVERのゲージって使った後溜まらないのかと思ってたけど
次の戦闘いくと前の戦闘でFEVER後に叩いた分増えてる? おおお、レイド用に育てたキャラでE18-4いけた
負けてあきらめてたんだけどな 前スレ274と同じ参加ポイント加算のせいでフィーバーゲージリセットされてもうた
この仕様糞すぎるな D2ガチャ次第だよなあ
さっさとネタを明かすんだよ >>108
1000ポイントごとだしそりゃ叩けば貯まるんじゃないの あてなが抜かれてるやん
すごい勝負を続けてたんだな 多分1位になったけど0時なので良い子の僕は寝ます
お前ら後は任せたぞ 走らずにドリンク余らせてる人の貯蓄を吐き出させたくてこんな数字にしたのかな
肝心のD2ポイントガチャの内容もわからずただ走れとだけ言っても走らない人のが多いはずなのに ハニー強くなってんじゃねえか結局レベル1からやっているほうが有利だったな
ハニー強くなってねえわボケと煽っていたあの糞カスどこいった >>114
合計ポイントブッチギリでジーク様
寧ろ分身する余裕があるジーク様凄い >>126
後参加人数増えるから後半有利の詐欺師追加で もう俺200ptしか出ないけど頑張ってまわしてるよ >>131
もう薬が残ってないんじゃね
昨日、本物かどうか分からんけど本人名乗る奴がVIP5の微課金って言ってたし 俺ももう稼げねえわ
スバルとかミストレーヌが未登場でガチャ回してないせいだな オートで勝手にフィーバー出来るようにしてくれめんどい脳髄グシャー このクソレイドもどき、いくら走ってもろくすっぽキャラ強化されんしな
ただただリソース吐き出して、あるか判らん報酬目指して走るだけ
というかハニー自体も強化されてんだろ、どんどん平均ポイント下がってきてフィーバーしても400ちょっと、通常は下手したら300割りそうだわ top10中6人がジークとオーロラなんだが
これどういう工作だよ >>144
これだけスタミナ持ってかれるならマジでそれくらい欲しいな これでポイントガチャもまずかったらもう二度とレイドやるなって評価になるわ 箱泥=キャラの育成強化がイベント中より虚無期間のがおいしい謎のゲームですし 何人のユーザーがどれだけpt稼ぐ計算だったんだろう デイリーみたいにアイテム出るとか箱5個以上確定とか
おまけも無しにただ数こなした報酬だけじゃなー ずっとウィークリー買ってたのしても200歩かないかぐらいだからねぇ えー本日の目標はlv15出現ですかね?
皆さん頑張っていきましょう(白目) まじでダメージの減少を体感できないんだが何が変わってるのこいつ >>135
大まかに毎日一万の目標は今日でご破算になった
目減り考えれば最終日一回平均120稼げば良いレベル…
大体何故仕事終わってのんびりする余暇の時間でゲームする時間と労力のバランス考えなければならないのだろうか…? この運営の他のソシャゲ馬鹿にしつつ自分たちは面白いゲームが作れるんだっていう自尊心へし折らないとサービス終わるよこれ 麻痺率が上がった気がする?
ハニフラの電撃麻痺の方の頻度が上がってるんじゃね?
わからん
命中率は上がってない気するし >>154
全然金かかってなさそうだし肝心のキャラとストーリーゴミ化しなければ続くと思うよ 編成等全く工夫しようがないこのゴミレイドでLv上昇でHP以外も強化するって控え目に言って頭悪い 39000目指さないでいいって話になったみたいだけど現実的にどのあたりまで目指せば良さそう?
昨日3割して今日はまだ2割なんだけど2割り続ける必要もなさそうなんだろか >>158
矢鱈ストーリー面白いとかキャラが良いって連呼する人達いるけど具体的に褒めてない
糞みたいないソシャゲシナリオはあるけど有名どころは頑張ってる
のでソシャゲでも超昂はシナリオでもしぶっちゃけ中の下…個人的にね! これレベル20いけんの?
39000ポイント稼がなくてすみそうだな() 39000なったやつから薬使わなくなるし、このhpみて届いてないやつも使わなくなる
テコ入れない限りもうこの先速度が上がる事はないので20は無理や 運営「テストプレイしたときは1戦1000Ptくらい稼げたから余裕だと思ってたのに…」 人柱にハニー倒してもらってからアイテム貰えるところまでポイント上げが正解だな・・・ ハニワのHP上昇がこれで打ち止めという可能性もある
諦めるな
俺は疲れたので、サンタハルカさんのダメージ絵の乳首で抜いてから寝る プレオープンだし手探りなんだろな
今回でバランス感覚掴んで次から調整じゃね? とうとうイベントで金絵馬配りだして渋い運営方針なのにどうしたと思ってたらこういうこカラクリだったのね
端から配る気なかったと かといってイベ無しの箱集めもつまらないからなあ
石なきゃ育成もできんしスタミナはレイドにぶっこむどく プレオープンならポイントガチャとか実装せず上限39000ポイントで報酬入手にしといた方が良かったと思うんだよなあ
ポイントガチャの内容後出しだからどう転んでも荒れるやろ まさとニキがいつの間にかもんじゃニキを駆逐しとるやないか このまま45000のまま最後まで行くならまだワンチャン・・・ 運営はガチャ引き放題のアカウントでテストプレイしてるからな
一般プレイヤーが想定より雑魚だったんだろう レイドの画面だけ見たらランスのソシャゲなのかってぐらい超昂要素無くて笑う >>181
テストプレイなんてしてるわけないだろ
してて動作確認だけだよ >>172
プレオープンって建前だけど移動とかの足枷とかスキルとか必殺とか全部消して何が見える?
後金絵馬とか出して後々のバランスとるの?…この有様で 今更だけど無凸〜1凸はダメ1 2凸〜3凸はダメ2 4凸はダメ3なら良かったのにな
キャラ強化する意味も何も無いクソレイドならなかったわ そもそもハニーに魔法でダメージ入るのおかしくない?
魔法キャラは0ダメにすべきでは? 音ゲーでもパズルゲームでもないソシャゲのゲーム性なんて編成弄るかスキルいつ打つかくらいしかないんだよ
1ヶ月閉めて他ゲと同じような戦闘システムに変えてくれないかな
キャラポンポン入れ替わるわ停止時間ないわでスキルだの固有スキルだの言われてもおもんないわ
挙句の果てにそれすらないレイドて… 今更システム変えなくていいよ、どうせゴミがカスに変わるだけだから
いいからさっさとスキップさせろ もう誰か脱がそうぜ
ハルカさん辺りに脱いでもらおう
そしたら勝手に割れるだろ >>188
そんな事したらただてさえ手持ちが少ない新規や駆け出し連中どうすんだよ
ガチャで魔法キャラに偏って所持してたら死ぬでしょ 一昔前のカードバシーンと何が違うのこのレイド?
あっちのが処理早い分マシにまで思えてきた 祭りのくじ引きみたいなもんだ
美味しい餌ちらつかせて当たりなんて入ってない
もともと取らせる気なんてなかったんだよ >>195
新規はこんなもののこと忘れて箱集めてるべき この手の報酬は全配布前提じゃなくていいと思うけどイベ前に育成済ませてないといけないのがよろしくない
強化が宝箱に大きく依存してる弊害だなあ せめて防御0にして与えたダメージの10%をポイントにするとかあったろうに一律1は流石にバカ ツカサ使えないレイドこそ時短チケ使わせて欲しいんだわ >>199
目玉が複数あるならまだしも金絵馬しか目玉がないのにそれはあかんでしょ >>198
どう考えても絵馬集めるより宝箱集めた方が強くなるからな 39000行ったから先に上がるわ
お前らあとは頼んだぞ すげー関係ないけどピックアップSR1%なんだな
これ沼落ちしてもSRキャラ9人になるから1%あるしピックアップにすらなってなくて笑うわ
SRキャラが30人とかいるなら分かるけどそこは3%ぐらいにしとけよw 明日も仕事だし今日はもう終わるかー明日夜帰ってきたら15になってたらいいな…… >>205
1%+沼のとこにもいるから1%で2%ちょいある定期 2日終了時点で13
残り5日あるから20は余裕だなガハハ マジカミの年末レイドはスキップで個人ハイスコア分のダメージ与えれたな よし今日も6割マックスまでやったぞ。40000までいったけどどうしよか
仕事終わるころにはさすがに今のレベルのハニーは割れてるやろ ハナホジー
まだ3日目やぞ。オマイラ慌てすぎじゃね >>210
終わってみないとわからないか
金絵馬欲しいわね >>189
まあ言って言ってしまえば最適編成目指す為にガチャ回してキャラ揃えろ更新し続けろってのが今のソシャゲ
運良く引けたガチャを時間掛けて育てて無双する…予定が
キャラの数揃えて只管テトリスして運よく集めた装備を育てろ後は自動出撃とか…なんだコレ?ゲームとして呼べる
? ハニーのヘルス増加速度がえげつないが、それでもペース的にはノルマ圏内ではあるんだよな
気楽にノルマポイント分〜は諦めて6割にシフトしたがそれでも金絵馬が落ちるならプラスではある せめてレベル毎でスキップは使えてよかった
でももうなんかそういう次元じゃねえのかな
このレイドでアホみたいに達成条件きつくしてしかも情報後出しって ハニーの体力が跳ね上がり
39000民が続々と脱落
最初から無理ゲーの予感はしてたんだ
金絵馬みたいな貴重品皆に渡すわけがなかった こっちのダメージ1か2にして
全体とスタンで殺して行きますねってのがそもそも不快だしな
バランス調整できないからといって極端なことしても人が去るだけやで レベル1のキャラとレベル58のキャラが同時にブロックした時、赤ゲージの長さが同じくらいだったから軽減は凸数だけが関係するっぽいな
SSR凸じゃなくてRを凸りまくってたら楽になるレイドね 今回のイベ、どこかでポイント区切るなりして一定数pt稼いだ連中には何かしら特典つけてやってほしいな。大半が39000で止まるだろうし プレ開催だからって言い訳するなら金絵馬なんか報酬にすんなって話だ ストレスかけるのがダメとは言わないけど気持ちよくさせる気皆無なのがすごいよな >>222
それな
目の前に餌ぶら下げられて実験動物にされてんのに
プレだから全部許せってのは都合が良すぎるわ 流石に失笑ものなんだが運営大丈夫か
マジで早い段階で謝った方が良いと思うぞ、人減らしたくないなら これはさすがに何かしら理由つけて金絵馬配ると思うよ
いくらなんでもクソ設計過ぎる >>223
1→先ずガチャを引き手持ちを40人前後にしましょう
2→次にキャラを育成します。レベルは40以上は最低でもほしいです
3→次に装備を探し尚且つレベルアップさせます
イベントに参加するころにはイベント終わっとりますね >>226
もう想定よりユーザー多い宣言があるから人減らしたいのかもわからん 普通はフィーバーの時ぐらいハニーをスタンさせて一方的に叩けて気持ちいいーってやると思うんだけどな
アリスの人は誰も疑問に思わなかったのか >>229
良くて人は減らんけど課金者が減るパターンだぞ
つぼみはキャラ取得にしか使わん人増えるだけ >>230
それどころかフィーバー次に持ち越せませんは流石だわ
そのくせオート設定すらできない手動信者っぷりも流石 メインプレイヤーが無敵結界ない魔人や使途と戦うとこんな感じなのかな ネタ抜きでこういう方針でアイテム取得や経験値上げもテトリス運ゲー続けさせるならもう高難易度やる必要も無いし凸するのも馬鹿らしいから寝室だけ見れりゃいいログイン勢になるわ
ガチで失望した 別に何言ってもいいけどちゃんと走れよ
やることやらずに文句だけってのはいただけない >>230
振れ幅大きすぎる上にLVあがってもうフィーバーしても大してポイント増えない
なのに完全手動なのでフィーバーの為育てた筈のキャラがなぎ倒される姿延々眺めるとか
プレの名を使ったストレス耐久テストで合ってますかアリスソフトさん? キャラもストーリーも何にもないコンテンツなんてやる必要ないぞ 全部のリソースをスタミナで共有しているせいで走りたくても限度があるわ
キッツい目標にするならせめて走りたいだけ走れるようにしとけ >>228
これ、時間によるスタミナ減少もハニーの攻撃も割合依存っぽいのにレベルとか関係あるの
ハニーの攻撃の中に割合ダメージじゃないやつでもあるのか? なんと1万円で石を買えば無料でスタミナ薬が手に入っちまうんだ 好感度アイテムストックすんなその場で使え仕様なのつらたん なんか爺さんが商品について文句言いに来て説明書を確認しつつここにこう書いてあるんですよって説明したらわかりにくいってキレられたの思い出した
他の客の大半はそんなことで文句言いに来ないから説明書がわかりにくいんじゃなくて稀に理解できない人がいるだけなんだよ 説明書や保証書ならそれでもいいのかもね
でも広告やプレゼン資料だと直感的にわかりやすくかつ旨味を感じさせる作りにするものだよ (そのたとえを使うほどこのゲームわかりやすいか・・・・?) >>239
おまけに報酬マズいとかなかなかヤバいなログインボーナスないし 説明書が走り書きのペラ紙1枚で契約書の報酬欄に墨塗ってあるやん 今からアリーナやるかと思ったらエラー連発で入れねえ 1戦でもらえるポイント300を下回り始めたからガチャ引いてイザナエル増えたけど1体じゃ全然変わらんかったわ 今回はプレ開催だが次回以降はどうするのかね
育成さえほぼ否定する今回のバランスは流石にマズイっていうことだけは気付いて欲しいものだが これ、優先編成って速度早いやつを優先以外にした方がいい?
フィーバーは後半になるし ジョーをミッションに貯めるとか、一括受け取り出来ないのがダルすぎてやってられないしやる意味もない 10連チケ回してたらやっとエスカきた…
ここまでSSRは所持6未所持7なのにめちゃくちゃ被ってて、斗羽エクシールが2凸ラブ1凸だった
これでナリカ以外のほしいSSRは取れたし温存するかな どうせジョー余るだろうし、溜め込む必要もないのでは? かといってプリコネみたいに上級者お断りにされても困るぞ
あっちのレイドは初心者御断り、廃多すぎで修正後速攻レイドイベ終わるとかやったし
1は不満あるかもしれんが今は良いと思うわ
白☆ですら☆上げは大変すぎるからなコノゲームはさ ソシャゲってこつこつ溜まっていく石を眺めるのが楽しいのに石を受け取らないなんてとんでもない 39000達成した人は金絵馬欲しいだろうし、20体倒すために止まらず走り続けるんじゃない? 廃人になって回してお金もじゃぶじゃぶ使わないと行けないとかこの競技厳しすぎるだろ とりあえずレイドはやらんでええか
落ちた時の被害も大きいし レイド回しながら他のゲーム遊ぶと面白いぞ
難点はレイド回すのが煩わしいって所ぐらい 一日1体のペースじゃ20LVまで間に合わなさそうだな調整とかあるんだろうか 好感度補正どか出てくるかもしれないし、覚醒とかの条件も分らんし
ジョーを貯めこむのはそれなりに意味あると思うけど、好きにしたらいいさ 20終わらないから39000もいらない気がしてきた どうせポイント貯めたところで10連5000ポイントで8割コイン200なんやろ
クソゲーの事は大体分かってる たぶん15~18辺りだろうなほどほどで引かないと損する感じ
あんまり割らないならまぁまぁな報酬 超昂大戦ってちょっとつまんねーゲームだなと思っていたところにレイドイベントでクソゲーだと確信できた感じ 無理なのわかったらみんなライン下げるだろうしそしたらますます報酬は不味くなるどうしたらええんやw ゲームはつまらないがエロはアリスのエロだからまぁまぁいける 平日だし今日の昼間でLv13倒すの無理っぽいなコレ >>258
フィーバーは自分の累計ポイントが1000ポイントちょうどの時に来るので後半に来るとは限らない、開始時に来る時もある 20届かないってマジ?
21以降も見越して石割ってた俺バカみたいじゃん…
急にやること無くなったわ何だこのクソゲ 起きたらもんじゃがメルトダウンしてるんだけど何があった ジークが増殖してもんじゃがメルトダウンしてオーロラが一位に立った 謎の力は無い方がいいわ
イベントの数値弄るのを平然とやる運営とか不信感しか沸かないもん 土日休むなら今日中に何かしらアナウンスしないとまずいだろ
ユーザーの不満が爆発してるのは知ってるはずだし アリスなら届かなさそうならチャンスタイムでポイント100倍とかやってくれる
>>280
調整しやすい優先にまとめた方がいいか
スタン棒2、3人入れれば安定するしな
ありがと このゲームやるとCPU使用率が異常に上がるんだけど何してんの? マジでDMM史上最低のレイド
もう二度とやらなくていいぞ フィーバー無しだと狙い澄ましたかのように334になる とりあえず毎日消費10⇒30までST190分はレイドやってあとはN2-8を2割でいいかな
Lv.20無理って判明してアホらしくなった
それでもLv.16の銀絵馬くらいは取れるだろ D2ポイントに関してのアナウンスを今日すれば
内容次第ではまだぎりぎり金絵馬まで届きそう
とにかく今日のアナウンス次第だわ >>156
LV一けた台の頃は感電してるとこ見た記憶無いし、今は一発で二人以上持ってかれるし
正直上がってる気はする。
それか、スキル発動の回転速度が上がってる→スキルLVが上がり易い→痺れ易い と言う構図か。 すでに39000行ってたら消費10→30まで回すのすらもう嫌だからなw
そのスタミナ分で箱貰えるメインやりますわ 後出しのポイントガチャがあるからスタミナ30までは効率良いんじゃないかという賭け 10~28で十戦スタミナ190
キャラ揃ってない人でも2500、そろってれば4500
この分2-8周回していたら宝箱60~70くらい
すこぶる微妙、数千のD2ポイントに石3個分+αの価値があるかどうか 大縄跳びレイドよりヒドいってコレ考えたやつある意味すごいよな 適当にミッション周回でBOSS掘り→
出たら張り付いてるみんなで襲いかかって瞬殺→
以上イベ終了まで繰り返す→
稼いだレイドポイントでランキング・上位にイベ報酬キャラ配布。下位には雑に石とか金。
・・・・このスタイルよりはマシだったのかなぁ。自分は↑結構好きだけども。 残念ながらもっとひどいレイドやったとこはあるというソシャゲの闇 インできない、メンテ地獄になってないからまだこのレイドはマシじゃね?
だからといって良いわけでもないがDMMゲーなんてこんなもんだろうなと思ってるわ 今日バレン多淫キャラの情報も出てくるだろうし
プレイドの中間報告もなんか出てくるでしょ
俺はそこでレイド期間の行動の方針を決めるわ >>304
ソシャゲに関してはある程度メンテあった方が石もらえてプラスという >>306
それはあるなぁ、でもここはまだ配ってる方だと思うわ
助っ人だけ能力や必殺使える、とかならまだ盛り上がったのかな?
なんにせよ工夫の余地がないゲームはゲームじゃないよ ここからまだ運営が逆転出来る要素
・週末にFEVER-TIME開催して下駄履かせる
・(FEVERの仕様変更・FEVER時は無敵、等
・ランダムに高ptのレアBOSS的なの(白金ハニーとか)投入して効率UP
・なんかほうびの餌追加 あとD2Pの仕様開示
・抜本的な難易度再調整(ダイヤ数等)
・早目に詫び入れて石と金絵馬配布の予定を告知 何かひとつ目玉があればよかったんだけどね
無駄に長い戦闘と、カスダメしかでない上に必殺不可なので視覚的に楽しめる要素なし
フィーバーはクリック必要&敵の行動で阻害されて爽快感ないどころかストレス要素
倍速スキップ自動周回なし
金絵馬が貰えない可能性が高い?
テコ入れしなきゃマジで人が離れるわ >>309
あの一斉退社組は喧嘩別れらしいからそれはさすがになさそう
辞めた後にtwitter等のSNSでアリスソフトを言及フォロー等してるかで
円満退社かどうかおおよそ察しが付く こんな状態でも、割りと生のユニ人数に近い ”いいね!” 数が一万超えしてるからなぁ‥。
もったいないよな。
もっと無難なGAMESYSTEM、イベ展開、キャラ実装、だった世界線のエスカも観て見たかった。
その辺のソシャゲツク〜ルで一週間で作ったようなやつ。 >>313
いや、これがその無難なソシャゲ平均レベルやで
たぶん君や皆が口ではそういいながら求めてるのは今までになかった次世代覇権面白最強最高ソシャだわ
アリスなら可能という期待感が多分に込められてる ソシャゲはレベル低いのが多いから平均といえばそうだが
品質で言えば低い方だから、アリス云々なしでガッカリしてる ユーザーが介入できる要素が殆どないからなこのゲーム
基本ポチってぼーっと眺めるだけ >>314
サ開当初の空気見てればそんなこと言わんでしょ >>105
もnじゃのアイコンてあてな2号か
バレスどこいった >>283
TADAならやりそうだがHIROだから誤魔化しそう
39走りゃいいんだろ
俺はやらんが レベルの低いソシャゲの中でも最底辺レベル
バグだらけでまともに動かないのと同レベルの動くだけのゴミ せめて被ダメージ量でもFEVERゲージ上げてくれんかね
格ゲーの超必殺ゲージみたいに
育成の意味がほぼ無いのが虚しすぎる つか敵のレベルが上がるたびにスコアが低くなるのってなんでやねん
強くなる分スコアに補正がかかって後ほどお得にしてくれよ
(´・ω・`)くそげ 星数=ダメージにするべき
廃人なら5倍は稼げるからもうレベル25位行ってそう >>321
再始動したかと思ったら自然回復消化しただけだったw
今動いてるランカはウルザの人だけだな。完全に止まったわ上位 もんじゃ
リーマンっぽいな
昨日も22時に寝てたし >>316
池沼ならともかくポチったら別のことしろよw >>326
d2pガチャがみんなが思ってるよりも美味しくて新規とかと差を広げたくないからの今の仕様だと思うよ 報酬に金絵馬があって嫌でも続けていく気があるなら…と周回させといて
簡悔精神で到達不可能な数値にしていたと
どんなゲーム回しても前代未聞の最低最悪な糞レイドに
これは擁護不可能だわ…バランス担当とかゲーム設計者のガチガイジども今すぐ首にしろ
アリスというブランドそのものの信用が0になる 報酬に金絵馬があって嫌でも続けていく気があるなら…と周回させといて
簡悔精神で到達不可能な数値にしていたと
どんなゲーム回しても前代未聞の最低最悪な糞レイドに
これは擁護不可能だわ…バランス担当とかゲーム設計者のガチガイジども今すぐ首にしろ
アリスというブランドそのものの信用が0になる まあ普通なら本気出せば22に届くかどうかくらいの調整するよな 後出しで金絵馬取らせる気ない設定見せられた後に
後出しガチャをどこまで信じられるかだな このゲームの後出しでユーザーが不利だった試しがないのにとことん信用されてないのは草
とりあえず金絵馬まではポイント貯めとけその分のスタミナ石なんてたかが知れてるんだから >>339
今まさに金絵馬取らせない事例が起きてるが 今いるユーザーが39000貯めれば余裕なんだから走れー 今回のレイドは達成報酬以外の旨味がないのが辛いな
スコアに応じた宝箱あったら印象変わるんじゃないか 全ユーザーが溜め込んだ薬使えば20に届くくらいで設定してるんでしょ レイドに参加もせずスレで文句言ってるだけの無課金が「流石に大荒れする」とな? >>341
じゃあ先にちゃんとLv20にしといて
そのあと39000までやるからってみんな思ってる ユーザーが皆39000までは走るだろうという馬鹿な考えは捨ててくれよな
アクティブ2万以上いたってまともにやる奴が何人いるか ナナカイベでは後半から効率アップするって公式で言ってたから石割温存したら後悔したな >>342
その分がD2ポイントなんだろうけど
詳細がわからん上に実装も先のことになると宣言されているから旨味に感じられんのよね
報酬の種類が実質宝箱だけだった中で新しいものを増やすのは大歓迎なんだけど
まだまだサービス開始直後の段階で、報酬の受け渡しは先送りですなんて言われたらやる気おきんわ 勝ち馬にしか乗れんから若者は蔑ろにされるのだ選挙には行くしイベは走る!
わかったら39000まで走って!はい! 39000まででいいのかい?もう今日中にはそこそこやってる人の大半が到達してしまうが >>327
そらスタミナ剤の数には限界があるからな
当然かと 1000とは言わずとも5000個人で突破毎にガチャチケ一枚つけとけばまだマシだったと思う
自分が頑張っても全体足りないと何も貰えないとかモチベ下がるだけ 本実装の時はD2ポイントでやればいいとして
今は別の物をその場で引き渡しにしときゃよかったわ
プレなんだし ハニーが強くならないなら次のレベルまでのポイント増えようと
39000ためようと思うけどどんどん稼げなくなる現状でザンクはきつい 俺がやってたゲームでレイドコンプ出来なかった事、結構あるから
クリアー出来て当たり前という考えはないな
金絵馬欲しい奴は6割して酒も全部飲むくらいの行動力は示せ、それで到達出来なきゃクリアーでいいだろw 今15000人が3,4回やるだけでLv13ハニーが死ぬ
そう考えると楽勝っぽいだろ? もんじゃはスタ剤使い切ったのか
まあスタ剤は買えんし仕方ないな レベル12→13
残機が1万アップって
20になったら10万くらいなってるんじゃないか 薬は使い切ったぞ
まずい結果になったらこのゲームをやめればOKと考えることにした 最終的に40000以上になるくらいにはやるがそれ以上やる気はないな だって39000行ってる人200人いないだろ?
アリスが観測したユーザー数のうち休止垢やサブ垢が大量だったのでは疑惑
DMMはサブ垢禁止されてるから居ないと思ったのかもしれないピュアボーイ 簡単に4万と言うが最低100戦とかちょっと…
30戦もしたら目が死んで来るんですが レベル20にいかない今39000超えているユーザーに補填しようとすると39000に届かないユーザーから不満絶対でるよな
どっちにしろ詰んでるなアリスはレベル20にいくことを祈るしかない 20行かねえかもしれねえ、ってマジかよ
みんなでもんじゃとまさとおだてあげてもっと走らせろ まあさすがに辛くても39000まではやっといた方がいいと思うぞ
さすがにここのラインは何があっても損をしないラインにはしてくると思うし 39000いってるけどもしかして走ったほうがいいのか? 残り残機は70万くらいある
これを5日で倒せとか無理に決まってんだろ 12日、13、14
13日、15、16
14日、17、18
15日、19
16日、20
という目安でいけそうじゃねーの早くも諦めモードの人達はどうしたんだ
そして20無理だったとしても39000いってる人に敢闘賞として金絵馬くれたりするかもしれんぞ どうしても続けるつもりでコストがわりに合わないと思ったら走らなくていいぞ
プレボに期限あってストックがきかない以上金絵馬自体も大して価値あると思えんし
要は運営がプレイヤーに走ることがうまいと思わせることができるかってゲームである >>374
何かいける気がしてきた
前の垢でも走るか ソシャゲレイド上級者に聞きたいんだが
これハニー強くする必要あったの?
ポイントはブレるし調整しにくいしマイナスしか無さそうなんだが >>355
あ・・ そうか、本実装時はD2Pから箱とかつぼみが出る設計なんだろね、コレ。
現状は異常に箱絞ってるから奇形的なイベントになってるけど、
D2P稼働すればその辺補完されてそこそこまともに機能しそう。
D2Pはアイテム70%、キャラ30%くらいのTABLEと予想。 ぐだぐだ言ってる暇あったら2垢3垢4垢作って殴ればええんやで 今日は金曜日だから
バレンタインデーの内容と
レイドのテコ入れを公開するっしょ こういうのは討伐数は余裕で超えてやべえ39000以上稼がなきゃ報酬貰えない走れ
ってなるようなバランスにしないと駄目だよな
残機の増加率アホみたいにするのはLv21〜にするだろ
仕様はゲームデザインとして数値設定とかはレベルデザインがやってんのかな?
両方とも下手くそか 今回走ってるような生命線である奴らを切り捨てる訳はない
ここはポイントは稼いでおくべき おいおい何を焦ってるんだ
ST消費が30で頭打ちなんだ
ハニーの体力もここらで頭打ちなんだろ?
頭打ちなんだろ? アイテムガチャでバチバチ発電したから焦ったけど、SSR出るのね
うん、嬉しいよ。ゴウカ先生だったけどw >>388
ところがどっこい頭打ちじゃありません! レベル20いかなくても到達レベルまでのユーザーを補填するなら一番波風立たないか >>391
全然賢くないぞ
石ケチったせいでD2Pがウマアジだった時にぐぬぬってなるやつ もんじゃ…君にはがっかりだよ
もう少しできるやつかと思っていたんだかね…
そのいいねは撤回させてもらう というか自然回復と1割り分くらいで期間中に39000行くのに手加減するのは馬鹿 多少割ってもd2pで恒常回せると考えたら石で回すよりは得だろうよ >>396
もうそこまで真面目にやってる奴いないんだろ
走りたい奴は好きなだけ走ればええ 携帯アプリないからな
パソコン起動して拘束されんのは >>399
今手元にある石は来週のバレイベで使える石で、
D2ポイントはいつ来るかもわからないガチャのポイントなんだわ 1、2割位なら別に割っても割らなくても回せるガチャの回数なんて大して変わらんわ >>404
スタミナ分も合わせて通常周回したんなら十連回せるくらいにはなるんじゃねえか 金絵馬欲しくて煽ってんだろうが
体力だけならまだしもハニーの強さが上がって稼ぐポイント減ってきてるし無理だわ
あとは流れ見て討伐分回収するだけよ 手元のスタミナ剤3000分をD2Pに変えるとどのくらいガチャひけるのかわからないのが怖い… 運営の後出しじゃんけんに付き合う必要は無いんだぞ… 運営の信用に対してリソースをベットするイベになっとる・・・ >>405
2-8周回で1割宝箱40とすると多分3連分位だろ これで交換しょぼかったらこのゲームに付き合う必要こそ無い 最後の希望D2Pに縋りたい気持ちはわからんでもないが
隠した餌ぶら下げて欲しけりゃ余計に周回しろなんてものが美味しいわけないんだよなあ 無課金張り付き大勝利型じゃないからしょぼくする理由はないな 1回のPもわからないし良くて絵馬や液がでるくらいやろうしそれらがアホみたいにでる可能性が高いかもわからない
戦力とかどうでもいい人は石温存して限定一択やろ ガチャ1回回せるのにどれだけポイント必要なのかすらわからないのはこえーわ 1位の人スレで馬鹿にされてブチギレたんだろうかってくらい一気に増えてるなw >>411
レイドだけを回した場合と2-8周回だけをした場合を比較すると、
とりあえずスタミナ150で2-8回して箱50と仮定しよう
一日あたり、2割り分で石+3、自然回復分で+4〜5
レイド回したらただ一日−3のみ
差し引きで一日あたり石の差は10だな バレンタインハルカさん、雛祭りハルカさん、嘘つきハルカさんと限定が続くんだから、石は貯めおいたほうがいいだろ
最終日に様子見ながら余ってる酒を多少消費する程度でしょ 正直達成されないなら走りたい
達成しちゃったら金絵馬あげたでしょで終わりそう
最終日まで様子見るか >>422
過去イベも毎回後半の仕様不明で前半ギャンブルだし >>418
1割宝箱50だとそうだけど、それでも残り5日だから5連分でしょ
10連分も差はつかないよ すまん
石割ってないやつおりゅ?
すまん
石割って周回したやつおりゅ?
どっちにもなる可能性あるから 俺は中間の3割りで走るわ >>425
そうか、じゃあ後五日頑張ってくれ
俺は初日に39000行って残りどうするかを考えた結果2-8に行くことにした
人によって何がいいかは違うだろう ガチャって言葉で期待してる人がいるけどマジで期待するなよ
劣化アイテムガチャだと思え レイドミッションのチケで石差分は相殺される気がするが
カペラ出たヤッター >>427
まあ、そうだね
おれは2割だと45000はポイント貯めれるし、それでポイントガチャのが得の可能性高いと思ってレイドやるよ ランキングってのはユーザー同士の怒りや嫉妬の感情を煽ればいい
1位になれず馬鹿にされたりとかなれた時の優越感を守るために勝手に課金しまくってスタミナ回復しまくりポイントを稼ぎ続けるからな 今日中になんらかのアナウンスがあったら何割するか決めるわ
なんもアナウンス無かったら0割かな >>434
それ古い考え方で今そんなことしたら皆人離れるよ
君みたいな古い人が運営にも多いからこんなクソイベ連発されるんだろうけど バレンタインイベも仕様変わってる可能性あるな
限定2人だしイベRいない可能性ある 5〜6割りは日消費11個増のわりに得られるスコアが4000と微妙になってくるので
3〜4割りが無難だけどまあ6割りするよ
今日の分の6割り終えた段階で100位以内に入ってるのが走ってる人の少なさを感じて悲しい 6割りはさすがにギャンブル要素強すぎてな
そこまで割る気にならん とりあえず成功させたいから余裕あるユーザーが余分に走ってくれるようなおいしいおまけ報酬を提示する
プレなんだから今後の数値や報酬設定のために失敗覚悟であえてユーザーに任せる
どっちかに絞ったほうがよかったんじゃ
状況見てバランス取るために追加報酬事前不開示にしたんだろうけど曖昧な態度が運営への不満の芽や不信感を育てるのはソシャゲあるあるの悪手だと思いますわ ていうか人多すぎだろ
マジカミの3倍はおるわ
エンジョイ勢には早く退場してもらわないと 1割で様子見派 ゲージの増え方が分からないから計算できずはしるきにならない d2pガチャ 1000pt/回
スタンダードガチャ排出(低確率)
専用キャラ排出(超低確率)
宝箱の中身が出現!テトリス不要!(高確率) 天文学確率レア 金絵馬
小数点以下確率レア 10連チケ 銀絵馬
まあこの辺が実質上限なレア つぼみ 石 チケ 木絵馬 宝箱10 ストラップ ジョー←
大抵これや 資金200 エテ公 ガム ドロップ
ガチャ1回1000P
こんな感じになりそうな気がしなくもない D2ガチャもそこそこはおいしい内容になるんじゃないかなって気はする
でも目下一番重要なのは限定なんだわ
D2の方はコストの先払いかつ、実装時には新しいレイドで稼げるってのがあるからなあ そういえば正月だかクリスマスだかの抽選でも金絵馬見せびらかして当たり報告0だったんだっけ
的屋みたいなことしやがって いろんな要素が課金につながってることが多いから下手にばらまけないのが終わってる 俺はもう39000貯めたから週末は好きなことするわ
お疲れー 好きなことしながら片手間でできるのが一番いいところだなw (´・ω・`)イベント内容とか以前にさぁ
(´・ω・`)原作キャラ中心にキャラ増やしていかないんだったらついていく気ないで D2も最初豪華にしちゃうと後々下げれないからまぁ初回はショボいんだろうなと思う >>453
それだったらここまでの2ヶ月ちょいでどうして見限れなかったのか (´・ω・`)クリスマスハルカさんでたし正月はまぁメインキャラだったから我慢してた
(´・ω・`)いいかげんスバルキリカださないと まあ39000は余裕だからもう興味はバレンタインキャラに向かってる
石もつぼみも貯まってるぜ! D2ガチャの最低ラインは宝箱0で溶かしたスタミナに釣り合うかだな
薄める用のゴミ大量は分かりきってるから
そこでテトリス相当の品がテトリスなしで手に入るならそれでいい これって本当にプロが考えて作ったのか?こんな仕事で金貰えるアリスってすげーな >>460
UIなんかはやはり流石アリスってなるだろ
ソシャゲとしての部分が新参のド素人なんだ… 木絵馬を1枚ずつ食わせるたびにアリスへの感謝が募っていくね 9000ほどいったけど39000いかなくても良くなった? ゲームデザインぷりんレベルデザイン魅月だからな
いってんちろくがメインならまた違っただろう 昨日までの戦いは暇な時間があるかどうかの戦い。つまりニート有利!
しかし上位のみんながスタ剤を使い切ったであろうここからの戦いは限られた手法でスタ剤を入手する課金力の戦い! もう石何回割ってペイ出来るかの勝負だから
ハナから降りるも良し >>460
いうて他のゲームで面白いレイドバトルも見たことないし、これは初心者でも参加できる仕様にしたんじゃない 平日なのにlv13で7%までいったか
昼ぐらいにlv14になるかな まあ仮にD2ガチャがめちゃウマだったとしても次にある本番のレイドで同じだけ薬飲んだらいいじゃんね
初回のプレ開催だけD2ガチャが圧倒的に美味いとかなったら死亡確定だし、2回目以降もダメージ1か2しか入らないレイドが延々と来るならお終いよこんなゲーム 銀絵馬くらい回収すりゃいいんじゃないの
絵馬の価値をどう見てるかによるけど >>473
宝箱に関して言えば旨すぎと判断されて劣化したわけだし、D2ガチャも十分ありえるぞ D2ガチャは旨い読み→レイドに全つっぱ
謎の力読み→39000まで2割程度で稼ぐ
両立→2割分でメイン周回、3割り目をレイドに使う(安いスタミナで周る分のD2Pが石3つ分より旨いと読む)。
バレイベをメインに→討伐済みのレベル分まで稼ぐか完全無視か
選択肢はこんなもんか? よーし 35000ptまできたぞ
今日のところはここまでにしてボーダーブレイクでもやるか 全割してもたかだか15連分の石
うまい可能性があるなら走るのがソシャゲーマーよ >>477
ランキング上位は太客になり得るからD2ガチャはそれなりに上手いと読んで、俺は10万ポイント稼ぐわ D2ガチャはスタンダードガチャをベースにって言ってるからキャラは出ると思った方がいいぞ
確率は薄まるかもしれんしそのままかもしれんし とりあえず出撃順をもう少しどうにかと装備付け替えさせてくれないとな
それができないと何を出されても遊べる範囲が狭すぎてつまらん キャラ39体しかない、配布キャラとエスカだけ完凸してる微課金だけど
300ポイントすら稼げなくなってきたわ
もっと序盤にブッパすべきだった……; 日に日にランキングあがってるからそういうことだな
もしかしたら50位以内にはなれるかな スダンダードガチャのキャラ排出率をベースに新たな要素を加えたガチャって書いてあるからキャラは出る
新たな要素(笑)かどうかだな >>475
あり得るけどそうやって思ったよりユーザーが頑張って損しそうだから報酬少なくするよ!って判断を運営が下すようなら多くの人間が愛想尽かすよねって話
走りまくった結果が報酬の交換レート引き上げも十分考えられる
まあ今回に限りうまいって可能性も同じようにあるのは同意だけど 今は1000位以内に金鬼畜アイコン10人か
10/1000ってことは 全プレイヤーのうち1%くらいはクリアできたのか >>488
どうだろうなあ
アイコンを変えてないだけかも 稼がれ過ぎたとしてもそれは薬飲んで稼いだものだってのは運営も理解してるだろうから
そっちに合わせた設定にはしてこないはず
逆にそこそこ美味くすれば薬が売れるって事になるしな このゲームの陵辱ぬるくね?
ドナドナみたいなドボオみたいなリョナ系期待してたわ 時給1500円とか貰えてもこんなクソイベントをひたすら周回するバイトとか絶対ムリだわ 稼がれ過ぎを考慮しないなら最初から後出しにはしないと思うけどな まあ逆に言えばここで全力尽くしてダメだったら諦めがつく
そういう意思の人も結構いそうな気はしてる 変に期待値あげないほうが後々がっかりしないですむと思うけどね
てか正規の報酬でもないものを全力で走っとけば良かったなんて後悔させるほど豪華にするわけないじゃん 敵のレベルが上がったせいか貰えるpt減っててさらにヤル気がなくなった、まあ2000ptしか稼いでないんですけどね >>491
エデンズリッターっていうゲームがいいぞ
今一番勢いもある 時短チケ導入すればあらゆる問題が解決するで。はよ! これでD2Pガチャがショボくてもういいわと辞めるパターンの方が豪華だった時に後出しかよで辞めるパターンよりその後がヤバい気はする デンズリは回想でキャラが普通に死ぬからなw
デカイの突っ込まれて股関節外れたり溶かされたりするぞ
それでエレクト出来る性癖なら触ってみるといい 毎日消費STが10に戻ってしまうから、最終日の分も考慮に入れて39000を目指すって人も多いんじゃないかな?
金絵馬取れたとしてもかなりギリギリになると思う うむ
たぶんだが普通にある程度豪華にしてくると思うよ このゲームなんで毎回新規ガチャキャラがSSRじゃなくてSRなの?
しかも有償限定だし。
課金する価値あるのこれ? 釣り餌になるような良い報酬ならこそこそ隠さず最初から明示するんだよなあ
最初からポイント消費でつぼみや薬や装備排出するボックスガチャにでもしとけば育成がてら回ってたのでは 今回はとりあえず中央値とって走った分の薬とはずれ的な何かが手に入る感じでいいんじゃないかな
走った人も薬は返ってくるし走らなかった人は問題ないし使った時間は知らん 時給1500円なんて安値が出てくるなんて・・・
低所得者はゲームやってないで所得増やす努力しろよ 放置でいいから他のゲームのレイド貼り付きよりはぽちぽちしないでいいのは助かるな 放置でいいならオートフィーバー・周回してくれませんかね 拙者ニートでござるが今現在貯金2000万あるし
投資でわりと稼げてるから所得増やす努力なんてしません!! >>508
ちゃんとフィーバーポチポチするんだ
みっしょんにもあるだろ? >>512
フィーバーのミッションは全てクリアしてからもうポチってない
精神的に楽なのでフィーバーもスルー
なんかして戻ってきたら、また戦闘開始してってしてる さすがに深夜のコンビニのバイトよりは苦痛を伴う仕事だから時給1500円て数字を出しただけなんだが?w はっきり言って卑作と同じくらいつまんない
メインシナリオからアリス大戦みたいな感じになってるし
ここまで来たらどこまで偉大な遺産を切り売りし食い潰して失望させてくれるかちょっと楽しみになって来た
もうこの会社のキャラもどうでも良くなったしさっちゃん葉月シィルついでにまそーの凌辱はよ たった貯金2000万で無職だとちょっと景気悪くなっただけで胃が痛くなりそう lv14で◆50000
ここでHP上限じゃね?
これならいけるか ネット内での収入バトルは見苦しいからやめた方がいいぞ lv12 35000
lv13 45000
lv14 50000
これなら行けるか? ハニーのHP上がらんのね
なら、このペースで20まで攻略可能だわ
土日の社会人パワーで加速するだろうし問題ないな 逆に異種姦少なすぎるだろこれ
触手あったのエスカルビーとエスカだけだし
怪人すら殆どない、忍者かおっさんばっかじゃないか
ザインとかフーマンすら殆どないしエロコマはちんこしゃぶるくせに参加しねーし まさかとは思うが、討伐速度見ながらボスのHPをその都度調整しているんではあるまいな? とりあえず残機5万で高止まりなら、これまで倒した数の倍倒せば行ける フィーバー発動ギリギリ手前で全軍撤退させたら使用したことになってた
ちょい余裕持たせて撤退させないと駄目だったか もう20は行くんじゃね
21は何やっても無理じゃね
39000稼いで放置しとけ >>535
撤退後に各レベル初回特典の10p入るから、その時にぎりぎり撤退だと、
10pでフィーバーの基準越えてゲージが振り出しに戻る 次のLv15も50000だったら一瞬ホッとするけど最後のLv20だけキリよく100000とかやってきそう 五万HP 50/50 かぁ・・・ 次だな次。夜9時くらいかな 50000でストップなら12時間で1体として後10体倒せるな 急にクソ重くなってクラッシュしてST30どっかいったわ
タスマネみたらメモリ9350MB食ってた なにがつれーってゴミみたいなまったく意味のないレイド戦闘シーンを見せられるのが辛い ゴミみたいなイベ周回シーン見せてても問題無いからレイドもこのぐらいええやろって判断やぞ キャラ36体しかいないワイ新人
現在毎日2割で12000p程度
最悪最終日間に合わなければ溜めていたAP剤使っていく… >>527
だからオウカが触手だって言うとるやろダボ 戦闘力も据え置きにして欲しいなぁ…
これ以降も上昇するようだと、LV21時には200pt切るわ… 5万で頭打ちだとすれば今1/3くらいか?
ペース的には可能だけど、トップ勢の勢いが落ちてるからやっぱキツイかなぁ 参加者3万だか知らんが3千人くらいはツーラーだろうから最初からオート周回つけとけよ
組むのも学習させるのも面倒だわ おらっ!スタミナ剤温存してるやつらは今すぐ吐き出すんだよ!! ザインは見た覚えないけどフーマンはぼちぼち参加してるイメージ
一番レアなのはエロコマさんな気がするけど出てくると大体印象に残ることしてる ダメージがポイントになるんじゃなくて
一人でも倒せる程度のレイドボスを何体倒したかとかそういうので良かったのになぁ これわざわざツール使って回るの・・・?マジで・・・? アカウント停止チラつかせてきてるからマクロはやめとけよ
こんなお粗末なものぶん投げてきといて何言ってんだって話だが >>554
薬売ってないからなぁ
9000円買って回る奴なんて居るの? >>556
俺がやらなくても他のみんながやってくれると信じてるから… >>561
このゲームにマクロは必要ない
薬が切れて結局走り続けることはできないからな >>559
よく考えたらやらずに放置が正常だったわ🙄
やべーな俺も洗脳されてたわ >>531
サーバ複数台構成なら一台ずつ落としてモジュール入れ替えが出来る
DBの値弄るだけならいつでも変更出来る >>551
前回気が狂った上昇したのはLV12→13だっけか・・。
LV12で銀絵馬報酬。LV16も銀絵馬。 ううむ ブラウザゲーでツールとかほとんど使いたい放題だろ
アンチチートプログラムなんてインストールさせられた覚えないんだけど🙄 今日書き下ろした記事じゃないだろw
つか、50,000天井なら緩和なんぞ不要なんだが…。どうなるか >>572
スタッフもちゃんとプレイして楽しんでるし安心だね これなら更新しない方が良かったのでは・・・
>>574
39000完走した人から抜けていくから厳しいんじゃないかな
上の方も動く人減ってきたし 今日も3位維持だ
これは上位ランカー様薬課金してるぞw まじかよw
薬のためだけに9000円課金とか地獄だろw 運営「コンテンツクソだろうがお得石さえ追加しておけばランキング上位になれるんだからちょろいわwクレーマーの意見は無視でOKw」
これだろ 課金者がちょろいからといってコンテンツをわざわざクソにする必要性は無いんだよなぁ 経験値だったら良かったけど金って使い道がな
超廃課金だと限界多くて足りなくなるんか? 三位パック買ってるだけだろ
上位がストップかけとるのに薬が売れるわけないわ
ランキング工作したり、呑気にプレイヤーを煽るようなブログ更新してんじゃねえよ
不自然な介入ないとレベル20無理じゃん こんなクソイベやらせておいて謝罪する気持ちが全くないんだな
超昂スタッフって森元さんよりひでーわ ランスコラボよりレイドのほうが上だと完全に証明されてしまったな クソゲー作ったら謝罪しなきゃいけないならリンクスのお知らせは謝罪で埋まるんですけど クソイベでしたすいませんって謝る運営とかそうそういねえぞ
初期お城のイベントとかクソイベの極みみたいなもんだったけど運営はむしろ煽ってたしな
まぁその結果長期間休止することになったけど クレーマーは無視でいいが、レイド上位の意見は聞いてやれよ
とりあえず上位にはハルカさんのアイコンが多いから、早急に次の限定ハルカさんを頼むぜ 今思えばランスイベは超昂屈指の神イベだったんじゃ? >>585
一番最後にランキングが良かったのがイザナエル&ストーリー追加という事実 確かにランスシリーズはアリスの金看板だけど、
皆が皆好きと言う訳でもないからな
そんな事より、公式四コマ漫画でもしてくれないものか そもそもDMMのこの人気ランキングって純粋な課金額だけじゃないからな
だからずっと謎ランキングと言われてるわけで >>589
流石にないわ
ナナカイベなら同意したが クリ>正月>>>>>>ランス>レイド≧ナナカ
こんな感じか? >>599
おはよう世界1位レベル21まで導いてくれ ptに応じて何回ガチャできるか不明だけど、初回レイドやからお得になるのを祈る 運営的にはプレ開催だから不満があってもヘーキって思ってるのかもしれんがユーザーからしたら貴重なスタミナと時間をそれでも多く消費してるからな
自分達がスタミナ100分のアイテムに150円の価値つけて販売してる事をもっと考えて欲しい >>599
もんじゃですら諦めたのにあんたって人は...っ! このレイドもう終わらせて全討伐報酬をレイドに参加した人限定でバラマキで終わらせた方がスッキリ終わる気がする
薬石使いまくった人は… 後5日近くあるしLV20いけるやろ
なんつーかソシャゲって何でもかんでもすぐ出来なきゃ嫌って奴多いな >>602
もうちょい余裕を持って終わらせられるぐらいにしとけば良いのに
何でプレでギリギリの設定にするんだって話だよな >>594
無いよ
だからずっと謎のままなんだぞ
課金されてないけど前日のログイン人数とかプレイ時間はたまたDMMの忖度で決まってる可能性も十分あるし
逆にランキングが良い=課金多いのソースも当然無いし ID真っ赤にするほどこのゲームにマジになれるなんてステキ 長期メンテで誰も遊べないはずのゲームがたまにランキング上がったりしてて笑われたりはしてたな >>606
今のレイドHPが上限ならワンチャンあるけど
今まで通り上昇していくなら絶対無理な数字だぞ
その場合は、1回殴っただけとか1日1回15分プレイするだけみたいな奴らまで含めて2万人全員39000稼いでもまだ足りない なぁ真面目に怖いんだけど
これのランカーって何で課金してまで張り付いて叩き続けてるの……? レベル15からは残機折り返しであとはボーナスステージです(願望) >>614
どのゲームにもそういう層は一定数いるし、課金して走ってくれてるんだから感謝しかないわ 15と17の上がり方次第で決まるよなぁ…。
一応明日には判明するから、最悪日曜を無駄にせずに済むね >>614
たくさん攻撃して損はないです。
運営がこう断言しているんだから課金殴りして当然なんだよなあ
まさかそれで"損"するわけないやろーw ソシャゲのランキング1位とか基本的に理外の存在だぞ
協力してくれる人員集めて17時間手動で回し続けるゲームだってある その金で普通にガチャ回したほうがQOL高そう
このレイドに張り付いてる事自体がもう損ではなかろうか まぁガチャなくて課金要素の薄いお船が一般1位常連(最近は陥落多くなったけど)なんだし課金額だけではないわね >>604
スッキリさせるなら10万以上稼いでたら全部配布とかだな 廃課金用にイベント名と順位のついたバッチとか作ってランキングでドヤれるようにしてくれんかな | |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 走 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 走 _
_ れ っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ れ _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/ とりあえず5万まで貯めた
これぐらい貯めとけば十分か・・・? プレイヤーの3分の2ぐらいはレベル20に100出せないと思うんだ それ系(承認欲求トロフィー)は歴代記録?とかに任せて、
アイコンは本人の好きなキャラのを使用出来る方が嬉しいんでないの たぶん。 しかしこれ使い道のない薬全ぶっぱしてんだろうな
おまけの薬で儲けたらラッキーくらいの気持ちで走ってんのかな >>633
いうても未だに変わらず400前後出てるでフィーバー時は100くらい上乗せで 敵強くなってるってただの勘違いじゃねぇの?
普通に上ブレ下振れの範疇だし、ヘルプにも強くなるなんて書いてないんだが 1の頃と比べて出撃数が増えてる割りにスコアが伸びてないから何かは変わってるんじゃないかな ■レイドボスはドンドン強くなる!
レイドボスは倒すたびにドンドン強くなり、
倒すごとに報酬が解放されていきます!
と運営が断言してるんだからそら強くなってるだろ 最後ギリギリでフィーバー溜まりそうになったら手動撤退で調整してこ
そうすれば次の開始で貯まるから多少損してもプラスだぞ ただ体力ゲージが増えてるだけでも「ドンドン強く」なってるのは間違いないんで
スコアが落ちてるかどうかは別途検証が必要だろう キャラ少ないからずっと300〜350くらいうろうろしてるわ
まだ2万だけど39000超えたらどうしようかな 昨日から始めたけど普通に250ptくらいが通常でフィーバーしても350〜400くらいまでしかいかない自分は今回のイベントダメみたいですね… 新規が250も稼げるあたり新規に優しいレイドなんだろうけどスタミナ使っちゃうから育成進まないよな >>646
星空を見上げーる 泣く事もかなわーない 1or2しかないから育成意味ないって意見多いけど、無課金の俺はアベレージ270くらいでトップ層とは一度のスコア差倍くらいあるから結構大きいよ D2ガチャがうまかろうがまずかろうが今回のレイドで薬がぶ飲みするのは得策ではないな、特に無課金は
もしうまいなら次回のレイドで走ればいい スコアの違いってほぼキャラ数の違いだけだろ?
廃課金はSSRとSRコンプしてそうだし
それだけでも10キャラ位差ついてそう 廃の1/10どころか1/100くらいしかダメージ出ないとか普通にある
凝った編成も特定キャラも必要ないだけ無課金に優しいと思う >>644
体感では下がってる感じなんだけどな
Lv7の時に出した自分の最高スコアの更新が無理って感じになってるし スコア、出撃人数に合わせて増え続けて
全員出せるようになってからはブレの範囲内だから強くなってる気がしない フィーバーは間違いなく落ちてるから強くなってるのは間違いない
多分麻痺の方の頻度が上がってるんだと思うよ 初期の自分の最高スコア抜けないから強くなってるのは間違いないけど
攻撃頻度が上がってるのかな
ただフィーバー以外は登場人数差のお陰で今のほうが稼げてるから良し悪しだなぁ 育成は意味ないというか他のゲームのレイドに比べて効果薄いだけ
結局これの為に課金してガチャ回そうとはならん、ガチャ次第では薬は売れるかもしれんが >>647
ワイレベル44で持ちキャラ31で200ちょいしか稼げん負けてますぞ レイドずっとやってるんだけどそろそろオート周回機能付けてくれないとしんどいぞ・・・ D2ガチャどれくらい回されるかわかんないから旨くさせないように
稼がせてから数字決めるってやり口が本当性根の腐ったクズ野郎感滲ませてて不信の塊やのう 運でかなり上下するから、個人的にはぶれてるだけだと思う…
フィーバー開幕に打てるよう調整して、毎回じ面子で打ってるが差は感じない
最高記録に関しても、自分はレベル4から倒し続けて、今朝出した670が最大 全割り+高濃度30個で割と上位に来てしまった
本当にスタミナ課金してるやつおるんか >>648
言葉足らずで済まん…イベ自体を昨日から始めたって意味なんだ(スタートダッシュできていないという意味) >>660
300いってる人たちの持ちキャラ数気になるわ
41〜43くらいなんかな 持ちキャラ41人で300前後をうろちょろしてるな
完凸はイベキャラのみ
スタン帽を四人くらいしかつけてないからもうちょいつけさせたら安定するんだろうか 速度3にロケットと栗とコンボ付けたら10人分の働きしそう 47人でフィーバーなし平均350くらい
ハイスコア500ちょい
あんまり凸いないし装備も雑でこんなもん Lv55所持47人で330〜380のフィーバー込み520〜600くらいかな フィーバーは連撃速度クリあたり積んでる面子並んだときにやると馬鹿みたいに稼げるよな
最高記録抜けないってのはそこ意識してみるといい 40人で通常300開始フィーバーで600くらいだな
あと3人くらいキャラ入れば2戦で1000にいけそうなんだが >>664
しょぼいレイドイベントで3位を取ってしまった
バレンタインが始まったらどうなってしまうんや・・・ 要するにフローレル強いですねって事だよ
完凸してない奴おりゅ?
あ、速度4じゃんツルコハザクラに訂正します 出先でやろうとしたら重すぎる…帰るまでおあずけかなぁ
ロストノアより重いってなんやねん… 長い目で見るとRなんか被りでそのうち☆5になるのわかりきっててわざわざ上げないけど
そんな長く続けられない気がしてきた フィーバー要員5人育てて開幕フィーバーしたら滅茶苦茶伸びそうだな
装備足りんけど フィーバー逃したら次がゲージ0から始まるのやめろ
このクソゲー眺めてろって拷問かよ 動ける味方が全員スタンしたら固まるとかある?
今日2回目なんだけど フィーバー逃したらゲージ消えたほうが一喜一憂できて楽しいじゃん?
っていう会話が運営会議であったんだよ
そういう人らが運営してるんだよ 効果音と声はオフがおすすめ
目に見えて軽くなる
ハニーの謎声きかなくて済むし それでマジで軽くなるなら音の重複再生とかで負荷がかかるっていうお粗末なゲームやな ポイント貼られるとついランキングで名前を確認してしまう
本人とは限らんけど 上位の人達アイコンで遊びまくってるのこのクソみたいなレイドで唯一癒される 46キャラで350前後だな
フィーバーで500ちょい 凸よりコンボイとベルトよ
フィーバーハルカさんとかは一人で5-60獲得するし レベルは50だわ
レベル60&キャラは最低でも45〜は欲しいな
イベキャラ 限定キャラ取り逃しがかなり差がつくだろうな レイド初日にナニコレ…ってなってちょっとしか回らなかったせいで翌日報酬の必要獲得ptに追いつくまで苦労したけど
これ出遅れるほど無報酬かつ多々割りで追わないといけないしカジュアル勢キラーすぎない? なんでこのゲームのレイドだけ敵がハグメタなの?
レイドで大ダメージ出して楽しむ事すらさせないってw 無課金と重課金で与ダメ差がえらいことになるからじゃね スコア=資金(その他)なんかにするからだな
どうせ他も育成ポイントだろ?だったらそんなもん無くしてダメージコンテストにした方が気持ち良いと思うんだが ああでもD2Pと交換するからダメなのか
これハニー以外でも今回と同じ仕様だったりして 鬼畜は凸ゲー、レイドは頭数ゲー
どっちにしろガチャ回せっていう運営様のメッセージだ ハニー以外も1ダメ2ダメの可能性はあるな
んで凸でキャラの耐久はたしかにあがってるんだが
完凸SSRも完凸Rもどっちも被ダメほぼ同じくらいなんだよね
だからSSR完凸多く持ってる重課金はレイドでは損してる
あほくさ レベル51の41人で270から340といったところ
うまいことツルコとかアヤカがいるときにフィーバーできれば500前後まではいく感じ 廃には微妙だけどキャラだけ集めてた重の人は稼げるだろうね これブロックした時に
☆1は2分の1
☆2は3分の1
☆3は4分の1
☆4は5分の1
☆5は6分の1
みたいな感じの割合ダメージだよな直撃は100%ダメージで ナナカがスタミナ自然現象じゃ撤退しないから連続回避するとかなりスコア上がるなぁ >>702
ダメージ表記にするより、ゴールデンハニーなんだからハニー殴ったら
6ダメージ…金銀財宝
3ダメージ…金塊
2ダメージ…大きい金貨
1ダメージ…小さい金貨
が敵の体からジャラジャラ出るような演出だと良かったかもしれない
けどそれだと分かりにくいか 課金しまくって完凸SSR揃えても活躍するのが鬼畜2-2だけとか課金者をバカにしすぎ そんな課金バカに合わせたゲームデザインにならなくてよかったよな それな
課金したんだから差が出ていいのにな
実弾(原液)しかほぼ差が無いという
もうあれよ課金で装備も売っちゃいなYO
そうすれば箱開け運ゲーしないでも装備対応が課金力で可能だろ >>669
lv49キャラ数40
エスカ、ハルカ、ナリカが☆4
キャラ数もだけど☆上げてないとすぐに落とされやすい感じ
後は行動速度を上げる装備くらいかね そういえば歴代ランキングってあるからこれからレイド全部同じ方式だよ!
違う方式だと比べられなくなっちゃうからね ランキングは連続3位か
これ運営がレイドは好評だと勘違いしないかな
大半の人はすごくつまらないと思ってるのに これ一日の石割り回数に上限設けたの失敗だったのでは?
ランカー達が走りたくても走れないじゃん ちんこだけ明らかに配布の中で頭ひとつ抜けて強い
あのクソ周回を頑張った人へのご褒美ですわ >>722
000001000020000001…
うっ頭が… >>721
ランカーが9000円セット買うからOKって思考回路してんじゃないの?
正直頭おかしいと思うが 全キャラが登場してるのを見ていて思うのは
トパーズちゃんの汚な可愛い声ほんとすこって事だ >>716
星上げてても割合だから関係ないだろ
完凸キャラとか他のキャラと同じ速度で死ぬし
まぁここで言われてるだけだから確証はないけど装備は恩恵あるから納豆 連撃系 速度系の積み具合じゃないかな >>728
凸高ければ高いほどブロックしたときの割合ダメージ減ってるぞ
なおレアリティの差による違いはないので 完凸Rキャラを量産して
トラック、ロケットorしゃーべり、栗
を付けまくるのがベストかと 付けまくることできるぐらい装備品くれ
レイドやってると装備品の入手すらできなくなるからな 現状枯渇してから走る手段が課金パックのおまけ液だけだからな
レイドと同時に無制限のドリンクパック売ったほうがもっと課金欲煽れたんじゃないか なぁレベル14討伐遅すぎないか?
この段階で1日1ハニーになると間に合わないんだが レイド実装直後にガクガクっぷりに耐えかねて様子見てたんだけど、直ってないっぽいんだが、これおま環なんだろうか
メモリやCPU的には余裕たっぷりあるんだけど >>727
クリティカルだと思っとけばいいんじゃね そういえば今日ブログ更新か
いつも7時くらいだったっけ? メンテ後キャッシュクリアはもうテンプレに入れてもいんじゃね >>736
したけど直らず、エフェクトとか入れ替えが重なるのにあわせてガクついてるっぽいんだが
レイド一戦ずっとガクらずに終わります? おま環としか言えないなぁ
一切何のカクつきもなくできるな
なんかクッキー削除すると治ることもあるらしいから クッキーも消してみては? マジで特になんもアナウンスは無さそうだな、このまま押し通すつもりなのはわかった
これは周回しなくていいわ
レベル20倒されそうだったら39000まで上げればそれでいいな スタッフの日記で情報終わりってことはないよな……? >>741
対魔忍としかしてない?
消しにくいとこにゴミたまるよ このレベルになって一気にスコア下がったわ確かに強くなってる
なるほどなー おま環っぽいな、レスくれた方々ありがとう
>>742
ありがとう試してみます
>>743
した結果が、特殊なエフェクトとかなければスムースにはなったけど、入ると相変わらずダメって感じに ・火力に関わらずダメージ1or2
・キャラ特性削除
・箱の設定はイベント後に稼ぎを見てから
このあたりゲームバランスを調整するスキルがないので逃げました!とド白状してるだけじゃん
無能すぎるんですけどぉ〜 このプレレイドが終わった後のイベント情報って出てたっけ? (正直この現状でブッパしてくれてるtop10には報酬SSRミラチケ10枚配布されても異存はない) ハードウェアアクセラレーションをオンかオフで変わるかも
あとはブラウザを替えると軽くなる人もいるっぽ >>749
あとは使ってるブラウザの種類くらいかな
Edgeが一番いいらしい キャラのレベルすら関係ないからな。レベル1でも58でも同じHPの減り方してる フィーバーしたら5人全員ハニーの攻撃が命中して退場してフィーバーがほぼ無駄になった >>754
Chromeは長く続けてると消しきれないゴミ貯まるから重くなるわけだけど
EdgeはMSの技術者がグーグルに白旗上げてChromeと同じエンジン使ってるから、長く使ってると結局同じように重くなるぞ
たぶん違うエンジン使ってる火狐が一番マシ 少し前にここで教わった
Chrome系ならURLの左クリックしてサイトの設定→Cookie削除でいつもどおりの軽さになったぜ
元レス探して天ぷら入りしていいレベル 日中6時間で47%か
運営がエグい上げかたしなければ間に合うかね >>757
俺環だけどうちはサービス開始から一度もブラウザ(Chrome)のキャッシュクリアしてないけど
重くなったことないよ カクカクするとかいうビデオメモリ足りてなさそうな奴は表示領域100%から落としてプレイしろ
50%くらいにしとけば複窓開いてもサクサクだぞ うお・・・300くらいはいけてたのに269とかに下がってきた
ハニーのスタンくらいまくるとダメだな 嘘だろ Lv14まだ50%も残ってるのかよ 全然削れてないじゃん 倒れたらそのポイントまであげればええやろ…ってランカー以外の全員が思ってる説 >>765
(´・ω・`)たけし、そろそろ晩御飯できるわよ 15と16も平日の昼なんだぞ
今はまだどうにかなるけど16なんて絶望的だろこれ 今日はあてな二号か
もんじゃに勝つと感染するのか・・・w ほんとにここ見に来てるくせして重いだの言ってる奴って文盲なのか?
毎回キャッシュ消せだのブラウザ変えろだの言われてるのにそれすら出来ないってお子様かな?
キャッシュ削除はテンプレ入りしておいていいかも知れないね
まあ、見ないだろうけど 15レベ以降の上がり幅がわからんから正直なんとも言えんけど
クリアできそうに無かったら運営の謎の力が働いてレベル20までクリアできると思ってる 謎の力が働くならもうやってるだろ
何のために6枠あるとおもってるんだ
一定ポイント数まではやわらかい粘土ハニーなぐらせればいい ここの人たちってどうしたら満足するんだろう
ちなみに自分はハニー20討伐できなくても
初めてだし39000行った人にはとりあえず金絵馬配るよって
やってくれるなら満足する ドリンクが有限で石も無限に割れないからガチ走り勢が消えてまったり勢が働くかどうかじゃね >>775
何言ってんだ?そりゃ誰だって満足するわ キャラストもエロシーンも出来がいいから続けてるけどゲーム性部分が糞すぎてマイナス要素にしかなってないしもう失くせば?
まともにバランス調整する気もないしやりたくないのに嫌々やってるだけでしょどうせ むしろ謎の力が働いて20倒せないようにしてるじゃろ >>775
ゲー無じゃなくてゲームを作ってくれって話じゃ? こんなレイドを疑問に思わない運営が不信に思われてるだけで、満足どうこうじゃなくて、これで報酬もクソならサヨウナラってだけだろ サ終して英雄戦姫に皮被せたゲームだしたら満足する
戦国ランス風でも良い 1ダメ2ダメだと管理しやすいのはわかるけど、レイドイベントなら与ダメ多く見せて強敵と戦ってる感を出さないとw >>780
逆でゲー無にしてくれって言ってるんだよなあ
フィーバーもオート進行して欲しい
まともに操作するゲームとか作っても絶対にだるくなるだけだぞ
オートがないソシャゲで生き残れるのは本当にごく一部だけ >>775
サービスシーンありのストーリーパートあったらこの内容でも満足できるわ
39000到達で解放でいい >>784
オートってかスキチケ使えるようにすればいいだけでは? このゲームの開発班は無能ほどお金もらってて有能ほど安い賃金で使われてそう よっしゃバレンタインアメイズキタ!
情報信じて石貯めといてよかった! >>775
俺は現状でつまらないと時間かかるのが不満
報酬的には金絵馬届かなくても不満はない、満足ってわけでもないが
だって自分の努力だけじゃなくてユーザー全体でどれだけ殴るかだから、お前らが殴らないから金絵馬もらえなかったってギャーギャー言ってもしゃーないし イベントは配布キャラあるの以外ゴミだと思ってます(過激派
金絵馬とか別になー、ゲーム部分終わってるしどうでもいいわ
だから早くバレンタインやろ? イベント前後半で期間限定ガチャだってさ
もう期間限定連発スタイルに移行したな
信者さん頑張って アメイズが後だと有難かったんだけどな
石の配分悩むわ えぇアメイズガチャ1週間で終わるのか
後半の結果次第で考えるって出来ないのは中々悪どいな 一応報告
キャッシュ削除で改善しなかったchrome、iron共に>>758のクッキー削除で改善した
なんか随分怒らせた方々いるっぽいがすまんかった あー、ナリカとアメイズ分けるのか‥
多分、2月24日からナリカガチャ
どうせならナリカSSR、アメイズSRとかでWピックアップでやって欲しかったな‥ 想定達成数まで届かないのと、報酬調整下手なのと、いちいち見てなきゃいけないレイドと、育成無視調整なのは別々の問題だと思う
…羅列して思ったけどヤベーな SSRダブルピックアップじゃない分良心的なのだろうか
でもまぁ大抵はSRも同時に実装するけどね 是非はともかく、期間限定の方が無料石で引けるから無微に優しいんだぞ どんだけ糞ムーブしようが期間限定ラッシュで売り上げ大幅アップで俺たちは間違ってなかったになるからねしょうがないね >>794
俺は600個以上余ってるけどこういう人多いんじゃないの?
新規は・・・う〜んスキチケ配れとしか アメイズかよ
とりあえず配布のビートアイドル昭恵だけ取ればいいや >>777
自分へのレス見るだけでも満足する人しない人いるみたいだぞ
ゲー無にしろ、ゲームにしろって意見に分裂してるしw すまんカウント毎にハニーが攻撃してんのは分かんだけど
カウント外のスタン電撃は何なん?クソ運ゲ要素? なんだこのネーミング
このゲームはイラスト以外のセンスがお爺ちゃんレベル多い気がする >>812
公式コミュのご意見スレや雑談スレ見てこいよ
満足してる奴なんてほとんどいないから 公式ツイッターとか見てたから情報遅れたわ
アイドルかぁ、こっちはさしずめ安いアイドルってとこか? ビートアイドルアキエwいらねー
こんなゴミ追加する暇あるならレジャンド陵辱いれろドアホ にしてもゲーム部分は全くわからんな
高難易度モードがあるのかどうかとか アメイズのエロ使えたから限定のやつも欲しいな
エロい乳描くのが上手かったな絵師の人 >>823
自分のもともとのレスがどうすればみんなが満足するか で
金絵馬配ればみんな満足するってのが777
777に対して金絵馬みんなに配るだけじゃ「みんな」は満足しないみたいだぞってレスをしたんで
現状を誰も満足してないことを自分に言われても困る バレンタインのメインキャストマリナちゃんの新規SSRは?
また可愛い立ち絵もらう癖に手に入らない奴か? レイドとは被らないのか
もうレイドやめたらいいんじゃないかな >>828
絵師が八重樫南だからそこそこギャラたかいんじゃねw 今アナウンスすべきは来週の実装のキャラじゃなくて今実装してるレイド関連だってわからんのか?アホ運営は 四天王最強の2人が限定で出たぞ
残り2人も限定化するのやろか特に青い子 >>833
ゲー無にするか、ゲームにするかは公式でも人によってまちまちだから
煽るようなレスしても意味ねーぞ トパーズとナリカは全力って決めてるんで!
しっかしバレンタイン終わった後にガチャ分割ってさー ただ八重樫キャラのマッハやハザクラのエロは良かったから期待してるぞ〜
ミーナは竿役のおっさんのインパクトが強すぎて全く抜けなかったけど 貯めた60連分の石でアメイズ出ることに賭けるか大人しく蕾で交換するか悩むな 月初めに公式ブログに分割云々は書かれてることなのに結構見てないやつ多いんだな みんなは無償石どんだけあんの?
2週連続だと結構きつくないか イベント形式いいかげん違うのにしてほしい
ただでさえ3連続でハニワ集めで冷え冷えなのに >>855
おいおい今回新しい形式のイベントやってるじゃないか マリナやけに出番多いなストーリーでも扱いよかったし 多少形式変えたところで結局やることは最高効率のとこ周回するだけだろうしなぁ
どのソシャゲだってそうだろうし >>853
能力(純愛と陵辱性能)は大事だからなー
主人公達の限定は結構早いな
WDでサファイア(かっこいい系
入学式でトパーズ(ランドセル
とかでさくっと限定出すのかな? ピックアップはお得に蕾を手に入れるもの
分割だとチケはどうするんだろな
今回は限定チケ無しなのかな >>868
限定は無償でも回せるよ
有償の場合はSR以上1体確定
無償の場合は保証なし このゲームの興廃はアメイズとナリカのエロにかかっていると言っても過言ではない
過去最高レベルのものを期待してるぞ バレンタインアメイズちゃんと聞いて飛んできました!
俺の貯石が火を噴くぜ 敗北Hかぁ
チョコレート→茶色→ウンコ
あっ.... 正月アカリ、バレンタインエリーときたから
水着ヒビキ、ハロウィンぐえー? かわいそうなのでしか抜けないから凌辱のシチュが好みじゃなかったときの悲しさたるや
アナルふたなりレズ和姦スカトロでないことを祈るばかり エリーちゃん開始前は興味なかったけどストーリーと可愛くてエロくて良かったわ
100連で来てくれ頼むぞ バレンタインだし、キモ男に催眠告白ラブラブ種付けからの正気に戻って発狂で頼む🙏 今週から始めたご新規さんはレイド報酬は捨てて育成と石集め
しといたほうがいいかもしれんね おかしいな
俺が聞いたのだと順当にスイミンぐえーって話だったが >>879
きっとお前さんが望む正常位&顔面グーパンでの顔変形Hだよ アキエとかなんか名前が野暮ったいな
ビートアイドル・アキエェ・・・ あかりは上位互換みたいなSSRきたからアメイズは魅了全体100%とかか バレンタイン衣装はクリスマスや正月と違って変身ヒロイン感残ってていいな 1月がアカリちゃん
2月がエリー
4月が花見ぐえー?
つまり3月の雛祭りがお転婆プリンセスだな! お転婆プリンセスさんだけ雛祭りで行き遅れフラグをつけるのは止めて差し上げろ ブラウザゲーにはクリックなどの情報収集が普通デフォルトでついてるので
揺らぎを作れない安いツールだと大体検挙される MMOだと運営が一部限定で許可したり運営側がマクロを用意してた事例もあるけど
ソシャゲでマクロ許可してるタイトルは聞いたことがないぞ あかり>エリー>ぐえー>ひびき
多分人気はこんな感じだろ レイド実装と同時に不正利用どうのって告知してたし、そういうことなんだろうな ランキングは往々にしてマクロやる人が出やすいからねえ >>902
>>903
ありがと
MMOやってたからクリックマクロぐらいは大丈夫だと思ったわ
手動でやるしかないのか 限定アメイズの必殺技は場にいるキャラ全員にチョコ配って一定時間無敵化とかでいいよ アメイズ欲しいー
欲しいのは出ないジンクスあるから、つぼみ1k確保してあるぜ。 ただいまーって帰ってきたら順位2つぐらいしか下がってなかった
さてはしるべ 俺は金払ってるんだから複垢もマクロも許されるんだよ!
とか言ってるやつはマジでいた ptでバレンタインガチャが引けるんですよね!
そうですよね! MMOだとクリックやドラッグの情報収集する時点でスパイウェア扱いだけど
何故かブラウザゲーやスマホだとセーフなのだ
つまり運営にバレるとみていい ここの運営は水曜日以外仕事する気無いんだろうか
バレンタイン終わってからバレンタインイベントやるなよ GUIマクロとか普通に揺らぎ設定できるから捕まるのは設定すらできないマヌケだけやぞ しかし、プレ開催という名目を盾にしてレイドのユーザビリティが疎かになったとして、
その苦行に耐えかねてクリックマクロツールに走った人達をBANするのは、まさに自分で自分の首を絞めている様だ ナリカは今度こそ純愛Hで変態ベルト野郎に貫かれるのか? 前総理夫人をエロゲー実装とか、さすがアリスソフト・・・攻めてるわ バレンタイン始まる前にバレンタインイベ終わるゲームもあるし多少はね? イベ形式変わってもR完凸が最終目標だろうしどう差別化するんだろ 公式Twitterの告知ツイートリプ欄に昭恵いて草 このゲーム凸するとしたら誰が最優先なん?
単純に性能だけの話で
とりあえずツカサは3凸・ハルカは2凸した レイドの開催頻度がどんな感じかはわからんけどスパンが短かったら今トップ走ってる人たちもクスリ貯められないだろうし次回は更に討伐数少なくなりそうね
ただでさえ次回開催までにプレイ人口減りそうなのに >>934
レジェンドの誰かを凸ってから同じクラスの強SSR育てれば良いんじゃね
ハルカなら斗羽さんとサンタとか あれ?バレンタイン限定はナリカじゃなかったんじゃナリカ? このレイド逆に凄いな
何のひねりもなく適当に作ったってこうはならんやろ W限定は片方興味ないと助かる
エリーちゃんはベタに全裸にリボン巻いてチョコべっとり垂らしてプレゼントはア・タ・シで頼むよ メイン4人組の昇格を最優先確保してるから
蕾は前者に使うだろうな
既に虹な方々の衣装替えは余裕があれば程度 >>936
wiki見たら斗羽さんのバフデバフが相当強力みたいだからこれにするわ
サンクスです >>946
攻撃や防御の高すぎるボスに斗羽は特に有効
一人目の星5SSRにも向いている
ただし力押しするなら別途アタッカーが必要 >>938
せめてフィーバーゲージ持ち越しぐらいはさせて欲しかった しかしバレが尽く当たってるな
やっぱこれ解析だったのか ホワイトデーイベントは病に倒れた司令官の代わりに
君枝(外交官のデブ)がDチャージを担当するイベントになるよ >>958
バレンタインの限定SSRはナリカとアメイズって言われてた >>960
なるほど後半ガチャはナリカほぼ確定なのねサンキュー 一回クリスマスに100連overSSR0の大敗北喫しているからなあ
正直手持ちの1200では限定に挑むのは心許ない
さらに後半戦のナリカも狙うとなるとぐえー お詫びは対象者だけたからな
お詫びが欲しいなら4時まで起きてろよ >>954
乙すぎて新アメイズちゃんの敗北後のシャワー譲るよ! 1割で16800
1日平均ノルマのやや下だけど開始が10なのもあって思ったよりは下ではないな バレは今週だか先週に誰か書き込んでたな
随分先まで決まってるんだな
覚えてないけど水着辺りまであったよな 新しく追加される子、過去に顎で人殺したことありそう それにしても早くもナンバリング閃忍二人が別ver実装されるとか
ハルカ組優遇されてるな 八重樫もおにくんに引っ張られてどんどん顎が鋭利になっていく >>981
2人新衣装もらったのにまだ出れない方が居るんだが ヒロイン3人の1人なのに実装すらされていない人が🐖 ハルカのゲームが人気ってのもあるけどそれ以上に設定上閃忍を増やしにくいから優先してるってのもあるんだと思う フワワさんみたいに市井に紛れてる閃忍でも良いとは思うんだけどね フワワは対魔忍に就職した方が良い
精神力が強すぎる というか今更だけど神騎勢まだ限定居ないしイベント貰ってすらないな
閃忍はクリスマスとバレンタインで2回貰ってるし まあ閃忍多すぎると龍の者どんだけ絶倫なのってなるしね… スバルは豚姦がDMMからNG食らったんだろ(適当) メインストーリー読む限り
トキサダは割と、Dチャージ(龍輪功・魔力補給も含む)が十全には間に合ってないっぽいよね
やっぱ人数多過ぎる まあ一人で実装してないのもいれれば60人くらいチャージしなくちゃいかんもんね
どんな絶倫でも流石に辛かろう 戦士は誰でもチャージできるんだから市民に分けてやれよトキサダ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 48分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。