【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613116871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? いちょつゆ
ウィークリー修練は一日4ヶ所x2周=8周の7日だから56周はできる(今週分は6日しかないから最大48+石割り必要) >>1乙
闘技場武器、リジェネ拳かデバフ銃かでめっちゃ悩む
リジェネ拳はATK依存だから、MIND高い味方居ないのよね >>1乙
闘技場19辛いゆ・・・
クリアできないゆ すまんリリース記念の交換のメダルってどこにあんの?? 低ランクで妹でやってておもた
コレレイドをLV1単騎幻獣だめのみで撤退して報告ためまくれば経験タンクにして無駄少なく外伝回れるな
AP切れたら報告受け取りLVUPやw
これはやばいw >>5
ミッション報酬見た限り、絶対割った方が良いね デイリー修練ダンジョンゴールドショップ済ませたか? クレオパトラが弱いのはわかったけど他に弱いSSRっている? >>1
おつですゆ
これとりあえず各々のレイドメダルで売られているレイドジャンクは
全部購入が正解なのか >>22
ここに貼られるかあんま見かけないカタスなら入るかなぐらいやわ 専用武器の金の覚醒紋未実装で最後まで強化できないじゃん
強化させてくれ >>21
思ったより麻痺入るから今後のコンテンツ次第では人権もあるぞ
まあ今は別にいらんけど ところで、0時〜5時ってログインしても大丈夫になったんだっけ…? >>31
削ってからだそうとか思ってたら多分誰も入ってこないぞ
経過時間が少ないのが上に来るから即出し以外のやつは下に埋もれて誰も来ない可能性が高い 要求メダル多いくせに自発ハードに人集まらんわ
どうすんだこのレイド ストーリーが開幕からファルシのルシすぎて内容がさっぱり頭に入ってこない ミナシゴは英雄の名前で、戦神は戦争の名前なんだな
そのうち戦神ラグナロクとか実装されるんだろうなぁ >>41
メインクエストのハードクリアで開放だと思う
開放済だったから多分 >>41
メイン4章(だったはず)のハードクリアしよう ストーリーよりもシステムが分からん
開幕から交換所のアイテムとか無駄に多いし >>36
ミッドウェーだけかもしれんが麻痺入りっぱなしになるからなんとかソロでもやれる
闘技場19でお断りされてる俺でも倒せるから配布SR限凸勢はみんないけるだろう 戦神は凸してくれるとフレンドも助かるけど
やっぱりキャラ完凸が大事じゃない?
戦神はレイドでいずれ完凸できるし てか修練ウィークリー50回て
実質1日のがしたら割るしかないんだな
そこは48でいいだろ
そういうとこだぞ 半日で50000稼げるなら1か月もあればレイド全部報酬とりそうだな… >>45
>>46
フルコンじゃないとダメなのか・・・ありがとう。 今の段階で配布SR完凸してるだけで上位三割とか入りそう
野良だとそのレベルも全然見ない >>55
48でも多いんだよなぁ
ウィークリーってもうちょっと緩い感じが多くない? ここのレイド全滅した後って石か薬使って復帰しないと報酬なし?
全滅後ホームに戻ったらアカン奴? レイドコイン4500くらいしか貯まらんかったわトホホ… 前スレでウィークリー40回の間違いじゃないかって言ったのは
8x5日で丁度いいから 取りあえずスタッフには大音量でシバイを使わせたい
というか使え >>54
今の所ブラウザだと普通に売れるから
武器ピース売る時だけはアプリじゃなくてブラウザでやったほうが良いかもしれない それをいうなら平日を除いた8x2日=16回の方がちょうどいい 今までも足りてなかったけどAP一気に枯渇しだしたな 先人門とかっていうアイテムなくてHARD以上の零℃償還できないんだが
ヘルポにも入手方法書いてないし馬鹿か
UIもくそ過ぎるしあほか >>58
単純に時間かかるからな
情報で揃ったし最適解がテンプレ化してきてるから3/1までには差は埋まるだろ >>71
ヘルプみなくてもレイド見れば載ってるじゃん 地味にSR戦神ピースの入手方法がほとんどないので
ワーテルローが完凸できない哀しみ いやヘルプに書いとくべきことやろ
色々不親切すぎるぞ フレが一気にランク上がってるわ
やっぱレイド解放まで温存勢多かった感じかな? 取引所で交換出来るんだろうなとは思ったが場所探すのめんどくせえしもう少し導線を考えて欲しいな エンドコンテンツだし仕事と合わせてゆっくりやるが一気に楽しくなったなこのゲーム メインクエのメダル交換でミッドウェー召喚アイテムは毎日更新なのに
エデン召喚アイテムは毎月更新なのはもしかして設定ミスなのか・・・? レイドまでAP回復温存してたけれども、何かレイドが忙しすぎて
ランク上げる余裕があんまなかったぞ・・・ >>76
遊び方一から説明しないといけないなら村ゲー全部失格なんじゃないか
中には毎日ワザップ探すようなもんまであるぞ なんていうか地道な目標があるゲーム好きだわ
武器と強化素材目当てだけど 闘技場19突破した
悪魔の皮持たせたヒーラーとジャンヌで回復回しながら4ターンで右上おとして
他2匹からの攻撃でジャンヌが転がる対策にメソポタミア借りたらなんとかなった オーディンのピースショップで全部かったけど100枚たらんのだが
こいつはまだ完凸できないの?まぁ汎用使えばいけるんだろうけど 外伝武器どこで取るのかちょっと迷ったのは俺だけじゃないはず >>86
そいつ以降の神兵組はピース足らんから汎用必要だよ今んとこ 今日のログボが金ピースじゃん
これ通常ログボだっけ?10日定期で金無垢5 金神紋5もらえるの >>80
直ドロ以外エデンと共通だからミッドウェーやればいいっていう謎仕様 SSR原神百年戦争、メソボタミア、メギドがおるんだけど中だと誰か育てるのがオススメ? そうなん?ヒーコもドラコもショップだけで完凸分買えるけど・・・
そっから先はまだ完凸できんのか >>92
個人的にはメギド
アビ使用回数回復が鬼すぎる >>91
あーまあ確かにそうか
メインが開放されたらそっちに移る感じか >>62
サンクス
俺の自発ハード誰にも見つけられてないんだなきっと >>92
フレメギドのおかげで闘技場19クリアできたからメギド Rのピースって売ってユニコーンメダルにして良いのか?それとも星上げた方が良いのかな? >>90
通常ログボっぽい
他には3745石もらえるリリースログボしかない >>92
一般的な見解はメソポタだろうがメギドのポテンシャルの高さは異常 闘技場武器めちゃくちゃ迷うな
メインキャラの得意属性武器とっても結局専用武器強いからなぁ・・・・ 神兵は足りない、ミナシゴは足りる
神兵とミナシゴがわからんならストーリーを読め >>94>>98
やっぱメギド強いよなぁ。能力見てたら絶対悪さできる奴なきはする
サンクスメギド育てるわ。マオ武器で自殺こえーけど 50連くらいしてSsrゲンペイガッセンさんしかいないんだが…… オートだと武器二つ持たせると使ってほしい方のスキル使わないからダメやな メギドでリジュネ武器も再使用できるから、メソが欲しくなるのは敵の単体攻撃が痛いときぐらいしかないんじゃないか >>102
ミナシゴが鍛えられてくと、ミナシゴにバフ与えるような戦神の評価が上がってくんだろう ワーテルローってアビ4%アップが強いの?
それともコンボ云々? 19面はメソポタミアのリカバーとメギドのご奉仕両方役に立ったわ
どっちも強い コレ武器ゲーだからもうメギド無いとやる意味ないレベルで人権じゃないかな
シャッタースタッフとかマグニファイ何度もつかえるようなもんやし 戦神1PTに5柱セットできるけどアレ意味あるのかな >>92
圧倒的にメギド
メソは水染めしないと弱いけど肝心の水メンバーが物足りないからね
それにレイド武器どんなに鍛えても1回しか使えないからメギド必須 >>113
完凸で1hitごとに1%ダメージアップ、最大80%
ワーテルロー自身が1ターン16hit稼ぐ
後はわかるな? メギドが火属性だったら死ぬ気でお迎えしに行ったんだけどなぁ 銀ぴ交換できないけどワーテルロ完凸とか普通の人できるんか? 武器強化で銀遺物ってメダル以外入手できない?
ミッションが進めないわ・・ 火染めしててもセキヘキよりメギドの方が優先度高い?
メギド持ってるけどまだ武器全然手付けてないしフレ用に置いてるだけで使ってないわ >>121
そりゃ強いわ
他のSR戦神組はワーテルロー程コンボ稼いでくれないのかな >>126
ウィークリー
と言うかのあの交換1回で10コ手に入るからN武器売りまくって得たアルコンメダルで買え >>127
現状はスピードゲームだからパッシブ乗るセキヘキ一択 結局こういうレイドゲーになってしまったか…
やっぱり神姫2じゃねえか
知ってるぞ、MVPでしかドロップしない素材をひたすら集める作業が始まるんだろ セキヘキのブレイブゲージ30%も強いよ
というかSSRどれも使いみちありそうだよ >>134
まあサ開数日で産廃だ人権だ言うのが馬鹿らしいんだよな >>128
他のSR戦神は敵全体に6hitを1発
ワーテルローだけは敵ランダムターゲットで4hitを4発
そしてレイドには敵1体しかいない 現状だと配布キャラと配布装備の強い火が圧倒的に組みやすい上にSR戦神まで強くて
火に染めるのが一番簡単に火力出せるっていうね >>123
ウィークリーで50、パネルミッションで60
3回被ればいける感じ >>130
デフォで火染めにセキヘキ使ってるからこっちから上げる事にするわ ワーテルおばさん凸してる人ってピースどこから調達してきたの しかもイベント配布のキャラも多分火属性だしね
まずは火で染めろという運営側からの意図を感じる >>147
ハードクリアでハードが出るんじゃないのか 150連でホウテンカイセンなら完凸できてるし同じくらい回してれば何かしらできてるだろうな レイドで総ダメが5万以上上でも貢献で負けてたりするんだがどういう計算なんだこれ EXとかフランフラウしかクリアしてないわ、みんな頑張ってんだな >>152
オーバーキルは貢献に入らないから
最後の奥義連打が遅くてオーバーキルになったんだろう コレなんかレイドボスが全く攻撃してこなくなるバグあるよね SSRの1凸目のパッシヴスキルやばいな
属性の味方のATK20%とかそりゃみんな染めるわ おい、5回連続エキスパート入れなかったぞ!
お前らさっさと寝ろよ! >>156
結局火パのMVP多いのはこれ
テンシンで最終奥義が速い
他パでも回したが最終奥義がオーバーキルになりがち 何もかもが遠いな
好きな人は好きなんだろうなこういうの ネロの見た目が好みなんだけど性能の話全然聞かないから引いた人教えて >>157
誰かがイチイバルで麻痺を入れれば参加者全員に反映される メキドはオンリーワンな効果のくせに弱点属性がない光ってのもやべえよな
光武器の調整間違えたらお空の闇パみたいになりそう >>160
テンシンってだれだよ・・・列車の人権か? 何気に最初のガチャから出てくるキントキもやたらつえーと言う >>162
鬼強アタッカー
アリスの火力を2倍にして範囲攻撃もたせたようなもん 各属性育成するの面倒だから光か闇パ作って汎用にしたいわ >>160
✖テンシン○セキヘキ
>>165
そうだ列車の人権だ 火は単体火力に調整されてる子が多いから低レアや配布がやたら強いんだよね >>166
キントキワーテルババア引けたら無課金も染めイージモードだな >>173
救援よく見ると残り時間順が長い順に表示されてるから
出すの遅いと救援欄に出ないとかじゃなく?
バグあったら知らん そういや戦神と武器修練の経験1万ドロップ敵まとめみたいなのはどこかに出来てるのかな 性能は知らんが外伝見て欲しくなったBPちゃん引けたのでこの子にリソース全部ぶっ込むわ レイドの救援欄、自発と切り替えてすぐ戻してももう一新されてるからなあ
最初に見えた画面にEXがなかったらそれだけで飛ばして切り替えてる人も多そう
フレからのは一番上に残るっぽいけど >>175
2wave2列目の下のやつと
3wave真ん中のやつだよ
と書いても画像でも無いと伝わらないか >>161
毎日少しづつ強くしていくのってリリブレスを思い出す…
あれも組み合わせや配置考えて毎日少しづつ強くしていったっけ
ミナシゴの場合、AP/BP上限が低いから社会人にはキツイのが難点だ >>174
ああ、それで初手救援遅れたら埋もれるのか
なるほど >>178
流石すぎる・・・
実際にやって確認するわ、さんくす メソ引けなくて凹んだけどメギド引けてナポレオンと盾痴女引けてるしそれ以外は恵まれてた >>183
正直メソはあるに越したことないけど要らんよな みんな進めるの早ないほんま
びっくりするわ
石砕くのは当たり前なんか >>177
フレアイコンついたやつも環境によっては下に流れていく >>185
スレ住人を基本に考えるのは止めた方が良い…
ついて行けなくて嫌になり、面倒に感じて辞めたくなるだけだ >>186
そして思い出されもしないクリスマス休戦ちゃん 自発制限回数っていつ復活するの?
0時には復活しなかったけど 奴隷都市EX周回ではトロイアちゃん大活躍してるで(フレのレンタルだが) 普通の人はレイド戦神は諦めて
月更新のアイテム購入でいいよね クリ休ちゃんはらんまとかに出て来そうな見た目してる >>188
でも運営もスレ住人のペースでどんどん機能開放してるよな
ウィークリーも途中から始めた人は達成できない条件にしてるし ネロ完凸して使ってるけど言うほど尖ってはないな
今のところ範囲キャラは微妙に思う 戦神修練とか石50払ってでもさくっと上位解放しないと全然戦神が育たんし一般人もやると思うんだけどなぁ パネルミッションのダンジョンストッパーが強すぎる
70回てなんやねんな クリキュウさんゲージ30%アップあるし悪くないと思うゆ >>189
あの娘召喚演出がレイプ目に見えて興奮する 休戦ちゃんは戦力育成が終わった後の伸びしろ要因だと思う、超晩成型 初手キューちゃん3T目にブレイズぶっぱ出来るから悪くはないよ この手のゲームは必殺技加速させるのは絶対強いんだよな
コンボとの兼ね合いがあるからBG連発出来るようになってから本番 手動したら闘技場19わりと余裕やったわ
闘技場武器なに選んだ?
籠手、杖、銃の三択かなと思うんだが >>207
クリスマスのイベがあったらってことだろ あー
配布でしか出ないんじゃなかったの?
みたいな意味か 自発制限回復してないの全く話題にならないのは
サクラばっかりでまともにやってる人誰もおらんのか >>211
いやアビリティが配布キャラ並だからだろ 性能的に配布レベルのごみって言いたいのか?
クリキューしかもってない人だっているんですよ! >>212
21時?に謎の回復してたからバグなのか仕様なのか一日に何度も回復するのか不明で分からん >>212
自発全然してないからどういうことか分からないので説明して >>214
そこまで読み取れねーよエスパーじゃないんだから でもクリ猫は実装されれば人権待った無しの超性能だ武器持ちだしなー
イベ配布が休戦でガチャキャラが猫サリー予定だったのなら割としっくりとは来る ポタミがコミュ障だった
声を掛けられると反応出来るからアスペではなさそう 自発回数は全快してるのと回復してないのがあるなぁ
運営きちんと説明しろ😡 なんか火力育ってくるとヒーラーいらなくなってくるな
余力がありすぎるしイベントもこれ多分瞬殺や
ジャンヌもトキサダもいらなかったんや... >>220
読み取れないじゃなくて知らなかったんだろ てか事前登録中に謎にクリスマスイベ見せてたけど
作っておいた分が開発遅れてて御蔵入りしそうだったから出したのかね? 15時から6時間毎に回復する説あるか?
3時まで起きて誰か確認しといてくれ 駅スパの椅子取りゲームだけやってればニートなら2日もあれば余裕で交換できるな >>226
さっきからやたら噛み付いてるけどなんなのキミ
ID見ると面白いことになってるよ もしかしてノーマルも鬼周回して銅メダル集めが必要? ノーマルで出る素材が欲しいなら別だけど
メダルは金から銀に銀から銅にと割るほうがいい >>194
ウィークリーは割らなきゃ初日からプレイしてても達成できないだろ…
ところで金策ショボいな。これ来週からは金策週8回でいいか?AP5選ぶか10選ぶかは悩むが >>212
回復しただろ、21時に
お前まともにやってないサクラか? これ、メインストーリーEXで貰える金のメダルを銀にするのってできるんです? ユリウス引いたけどなんか微妙だな完全体になったら強いんか? Exで出る素材も割って下位素材にでければExだけ回れってなるのにな 生命印でねえ!!!くそが!!!
誰でもいい生命印確定ルートの開発早くして!! >>237
金策ってゴールドのこと?
それなら現状いるか? レイドゲ張り付きゲーだって事はわかってただろ
今はまだ敵は弱いが、そのうち1戦30分かかるようになるぞ >>250
1%だから期待は低い
課金戦士でも一本あればいい方 この日から数多のダンデライオンがリタイアマラソンを始めた できないのか…
仕方ない、ハードもやらねば。
しかしレイドメダル、戦神手に入れられるようになるのは随分先になりそうね…
気に入ってるカタストロフとユガが同じメダルで交換だからさらに先になりそう… こっちも武器ガチャ単発でSSRがきた
これ闘技場武器が出るのか…そりゃ強いわ これってAP余ったら1-1のエクストラ回してていい? レイドの不満点は今のうちに運営に投げておくんやで
D1はレイドでコケて突然プロデューサーレター出して謝罪
ユーザーから意見を募集して反映させた結果、レイドなくなった >>246
要らんけど、ミッション達成の最低値だな
パリンして戦神育てるなら週7回でよい レイドしばらくはやれるが少し経ったらめんどくささしか残らなそうではある >>259
さすがにD1と一緒にしてはダメだ
あれはまともに動作確認すらしてないやつだし
あれを世の中に出したのはマジやばい D1は60分以内に確認しないと消える報酬とか色々面白すぎた
もちろん楽しい方の面白いではない 火水15000稼いだとこで寝てた
起きてもEX椅子取りかよぱぱおおすぎ >>261
その頃にもし自動周回を実装しようものなら神ゲーなんだけどな
低い難易度から段階的でもいいから実装してほしい まず染めパ作らなきゃダメージレースはどうにもならんな >>266
でもこのゲームが半年後D1みたいにランキング1位取れるかっていうと怪しい どーんとレースの限界突破素材も全然落とさないから
結局メダル交換なのかこれ ラグナのエキスパ放流多いのってレイド救援入って帰ってきたら自発画面になってるから
エキスパの文字に反応してやっべ入らなきゃ!って脳死でやってる奴絶対いるからだろ
わたしです >>278
D1はエロだけは良いやん
陵辱ないけど >>279
良くも悪くも課金でも手に入らないのがな 1万泥の敵
リタでドロップ有無変わらないと思ったけどしっかり変わったわ
1万一個でるかだけでもだいぶ違うな🤔🤔🤔 戦神SSRコンプしてるようなふれぱぱはつえーな
自発でもたまにMVPもってかれら >>277
2回目はがんばって集めたけど
3回目はまた同じの集めることになるから諦めたわ
イベントで交換出来るか新エリア(闇)解放されるの待ち >>283
リタめんどくせえからそういうのは確定にして欲しいわ 闘技場武器で特に尖った性能
斧 物理 単体高火力+2種防御ダウン レイド向け
弓 魔法 単体高火力+スロウ+魔防ダウン レイド向け
槍 物理 全体ダメージ+全体BG加速 短期BG火力
杖 全体回復+耐性アップ 高難易度耐久向け
銃 魔法 全体ダメージ+攻防速ダウン 何処でも腐らない 闘技場19クリアしたわ、ここだけ火力ありすぎだろ・・・
イチイバルの多段HITって当たった分だけ麻痺判定されてるのかね
そうだとしたら進化めっちゃ大事だね >>285
実はというよりスレ内では過去、こいつ強いけどキャラ好きじゃなくて嫌とか話題になってたな まきいづみが仕事してるのめっちゃ久しぶりに聞いたわ いっても一日で7回しか挑めるチャンスないし妥協できなくない キントキ武器もだけど本体もパッシブ自身属性含むATK10x2で非常にいい性能してるな
レイドのアムリタんつぼ結構お安いね
全部かっさらって天魔静謐一気に作ったわw 修練19のカエル(?)、青(水)・黄緑(雷)・緑(風)だと思ったのに
青(水)・黄緑(火)・緑(雷)じゃん…色あってなくない? >>255
ありがとう、みつかりました。
スクロール面倒で下みてなかったよ…
よし、EX周回して交換してラーとネプチューン手に入れよう。 >>294
キントキいいよな
完凸したがストーリーSRと1000ほど総合値高いし長く使えそうだわ ブリュ槍装備したままミッドウェー行くとくっそダメージ下がるのはらたつ まきいづみ強いんだけど強さを活かせる肝心のアタッカーがまだ足りてない感
採用するからにはしっかり染めとコンボも意識したいし レイドと配布でおくすりは一気に増えたなレイポ回復も消化してる分壺の減りが遅い
いつの間にか回数回復してたがトリガー上限分あると消化楽やな >>300
あれ演出長いからね…
しかも謎の硬直時間がある >>298
ガチャキャラ完凸とかもだけど生き急いでる人多いよね…… これ強化素材のダンジョンのドロップおかしくね?1番上いっても下級しか落ちないから石割っても雀の涙ほどしかレベルあがらんじゃん ユリウスは先んじてブレイブ使えるようになったらいいんだが
現状だいたい同じタイミングで溜まるから 天井保持して回すタイプだと予想してるから使わず貯めてる
課金した分除いても6万超えたな 15日からのガチャはバレンタインなのか恒常追加なのか ガチャしてぇけどどうせもうすぐぶっ壊れ限定来るんだろ?俺は詳しいんだ これオートでコンボ繋がなくね?
武器開放ってもしかして罠なのか D1基準だと150連天井だから45000はキープしてる バインドってどういう効果なの
状態異常の効果載ってる一覧とかどっかない? >>317
たまに攻撃してこない麻痺の劣化版のようだが成功率が抜群に高いという印象
一覧はおそらくまだない >>318
戦神でワンパンするEX周回の方が副産物の金メダル含めて効率いいよなこれ >>321
いや合わせてもコンボ武器以外もオートで使うじゃん >>314
オートでコンボに適した武器装備してれば最優先でその武器選ぶぞ キントキの開放武器強化して斧武器たくさんつけたらこいつ奥義でどんだけ強くなるんだろ コンボと縦横のタゲは優先して選んでくれてる気はする オートは敵の属性や配列にも合わせるからけっこう優秀なAIなんだよな SRナタク強いな装備無し裸状態の全員レベル60比較で
アタッカーのヒーコATK4000弱に対してMATK6600戦力1000差程度
同レベル補助タイプSSRソウヂがATK5000
被ったガチャ産SR凸って行った方がデッキ強化早いかもな これ結局召喚コンボとかしないで即殴りに行くべきだろ >>324
コンボより有利属性または高威力出るのを選んでる気がする
ミッドウェー(闇)にワーテルロー(火)中のグレーテルがクマ(火)じゃなく専用(光)使ってた オートでもコンボ詰める編成よ
そしたら戦神召還するだけ >>330
熊2枚になった火パはセキヘキの回復バフも合わさってガチでゾンビ パッと見印象
ブレイブスキルは最優先
総ダメージよりも弱点を突くことを優先
バフやデバフがあるものはないものより優先
コンボはぶっちゃけ考慮されてない パネルミッションのHARDユガで金ピ25枚もらえるじゃん
本来運営が想定してた一般的なプレイヤーの速度が10日でこのレベルなんだろうな
ここのやり込み勢は2日で闘技場クリアーとかやってたが… ブレイブ溜まってるジャンヌがブレイブより回復杖を使うから最優先は回復かも
お前ブレイブにも回復付いてんだろ… >>337
まあ現状セキヘキ込みの回復量はオーバースペックだしロマン枠に近い
ただ熊2枚は現状として異様な耐久力 レイド張り付きゲーは人離れを招く
神姫2してたらまじで終わっちまうぞ 準レアや被りが無駄にならないのはいいね
3000円払ってどうにもならないゴミが増えただけだとモチベなくなるからね 優先は瀕死キャラ回復>ブレイブ>弱点
って気がする 月パスでデイリー+1ダンジョン+1とかやってもいいのよ 回復の方が優先なのか
19手動時にしか担いでなかったから知らなかった トキサダ地味に強いというか便利
運良くセキヘキにマオとコウノジョウ引けたのも有るけど火だけやたら層厚いわ
他の属性はまだ揃える気すら起きないレベルだけど >>341
オートでしかやってないが、同じやつに持たせた方がいいんかな >>349
すまん、誤爆った
オートでやるときは2枚積まないな
現状一枚で充分な節あるけど、
闘技場19のように苦戦強いられる場面では絶対強いよなーといった印象だな >>350
自分は2個持ってないけどリジェネ被っても勿体ないし
同じのに持たせる方がいいと思う 闘技場の武器何取るか悩むな〜これ月一で一本なのかな? 回復のトキサダに後はキントキ、マオ、ヒーコ、ママで火が安泰だな 闘技場武器のヒット数みてたら10だの8だのボロボロあるし
少ししたらワーテルローに拘る意味全然ない気がするな
どうせそのうち全員こういうのもたせりゃヒット数はボロボロ増えそう >>356
能力だけで強いなと思ったら全体8連撃とか凶悪すぎるだろ 拳か槍だなバフデバフ状態異常系は敵次第でゴミ化する可能性がある 闘技場武器どれもハチャメチャにつえーからどれとるか悩むな
ただ法規が正直ぶっとんで強く見えるし汎用性高そうなのやな 火は連撃武器多いんだよな
レイド武器にも2回攻撃あるし >>363
流石にそれはないかw
とはいえ連撃回数詰めて全体はエグいね バインド毒の短剣も強そうだし 拳も強そうだし玉も強そうだし悩むわ 武器は進化すると連撃数が増えるから進化素材が取れないSSRは火力微妙なんだよね
SRで複数回攻撃が付いてる鬼討ちやイチイバルがぶっ壊れてる 色々寝室見てるけどテムジンだけダントツで寝室エロくね?雑な喘ぎ声だけじゃなく終始誘い受けドMでおちんちんおねだりしてるのが◎
俺がそういう系好きなだけかもしれんが >>369
N1-2-5で二層目の1番上しかドロせんかった記憶
100周はしたからその情報は確かなはず 一番最初の手探りでベストムーブ探ってるときがゲームの楽しさ 拳はぶっちゃけ無いと思うわ
ステータスが弱いし実質属性バフにオマケが付いた程度で アビリティダメアップてブレイブと通常攻撃以外アップてことなんかな?槍のブレイブゲージも悩ましいし玉のアビダメアップも気になるなぁ クソ悩むわ! あぁー拳も確かに安定しそうだなぁ
メギド使うとメソポタミアで回復できんから全体継続回復かなり魅力的だ
凄い悩めて楽しい Lv50でやっとストーリーエクストラまで水以外☆3制覇できた
水は雷キャラ育てるか今のSSR凸しないと7ターンの壁が突破でないなぁ
尚闘技場19は麻痺槍さえあれば突破できそ これってコンボってその属性武器使えばキャラ属性はなんでもいいんかな エキスパ苛々は一種の基準を持って解決したわ
45秒未満ならフレ選ぶなポチれ 椅子取りゲームの徒労感凄い
過疎よか全然いいんだろうけど >>382
火と水以外はかなり拳強いだろうな
火の拳は熊で充分だったから選んで後悔してるよ ストーリーノーマルやっとクリアしたワイ、皆の話についていけず 敵の配置が素直だから縦横にストレス感じさせなく普通に強いって凄いわ 取っといたけどレイド出すために踏破せざるを得なかった
全部纏めては買えないから後に再出現させてくれ メインストーリー今読み終わったけど、サ開数日にして第一部完!って感じだなこれw
このまま世界が広がってくんだろうか、それとも異世界に行くんだろうか まだMAP半分しか空いてないし
平行世界うんぬんだからな
埋まったら次の世界に行くだろう 娘の日記ちょっとしたおまけボイスと思ったら
めっちゃ長くで笑ってしまったw細かいとこに力入れてんな 別世界のジャンヌたんにまたしばかれてハァハァするためにたんぽぽパパは旅立つのだ 炎SSRの刀持ったやつと弓のキャラどうなんだろな
あんまり強い気はしないな これ戦神とはパーティーの属性あわなくても
武器さえ戦神と揃えりゃコンボ組めるから編成の自由度は高いな
ほんと武器ゲーだわ ミッドウェーのも即埋まるよ
カタスちゃんのは割と入り易かったが みたら即入って4人とかで戦神召喚するころには20人になってる >>373
霊石と赤討伐勲章も欲しいから欲張って龍の監獄 H1-5でやってた
□□□ A神聖文様【剣】or【武具】x1
CB@ Bゴールドx450
□□A C火の徽章x1
□A□ @聖別の魔石x1
□B@ A武器ピースx5or6 B銀貨x45+ゴールドx2250
□C□ Cゴールドx450
□□@
B□□ A火の徽章x1
□□A
あと泥欄的には
・浄化の霊石
・神聖文様【短剣】
・赤の討伐勲章
・武器ピースx4
が少なくとも落ちるはずなんだが 何処も即埋まるやろ
でもなんでみんなラグナロクなの
エデンとミッドガルもだしてくれ 召喚自体ロスだからよっぽど弱い人以外はそのまま攻撃始めたほうがいい 単純に最初で開放しやすいのと火パを強化するのに覚醒素材を直泥で狙いたいからラグナ人気 レイドだと召喚ディスアドだよな
即殴りにいかないとこっちが必殺撃つころには相手内部的に死んでるわ >>419
パテによるのかもだけど召喚しないと逆にMVPキツくない? みんなそんな火キャラもってんのかよ
俺が引き運強めで潰しがきく光と闇で組んでるからもっと流して 麻痺槍手に入れて闘技場19いってきたがない時の絶望がヌルゲーとまでは言わないが2ターン1体相手動かないだけで誰も死ななくなったわ
次の20はオートヌルゲーだった >>418
今日、開放されてみんな持て余しるからじゃない
他に進めたい事あるから、とにかく早く消化したいそれだけだと思う
落ち着いて情報でれば分散するはず とりあえず交換フルに使ってSSR火剣は取れるようにせんとな
単体の火力出さんと残りのEX開放すら面倒すぎる >>425
事前でマオちゃんを風格で選んだ奴がだいぶ多そう これ、もしかして毎日レイドノーマル10セット回らないといけないの?
それも各属性?
マジで? >>432
別にそんなことはない
一ヶ月に1属性狙い撃ちでいい、てかそんなのニートしか無理 >>431
マオ俺も引いたけど無課金はとりあえず光か闇だと思ってグレーデルにしたわ
なお主力は4被りした80アーサーなんだけど このスレで一番偉いのドロップ分析班まであるwww
あんなのAP使ってリタイアしまくってできないわ マオが想像以上の脳筋性能と武器でどこでも最大ダメとは予想できんかったからね 使える火キャラを二人引けばあとはメインの二人に最初のガチャ産のキントキで火パ組めるから敷居が低いってのもある
うちはお侍さんを運良く引けたんでトキサダ入れて5人やな マオと他の炎が優秀だからな
3ターンで50万ダメージは手堅い 正直現状メギドとかいらんからなそれこそMVPとれるようにセキヘキ育てるべきだわ
MVP120コインの違いは大きい >>439
イベントまでに間に合いそうなら大人気だったろうけど
この要求量だと諦めて好きなの行く人が多いだろうね 赤壁ちょっといいかと思ったけど即殴りのほうが安定してダメージ出るな 呼び出す時間と毎ターンの攻撃が意外と長いからな
辿り着いたのは素殴りでした ウィークリーの金ピースミッションが
今日分こなし済で残り17回やらないといけないんだけど
回復できるのって1日5回だけなん? 火が全員パワー系すぎる
マオ筆頭にして火力特化ばかりでメギド最強論にすら終止符を打った😭 それぞれ5回かな
サ開組で最低限で済ますなら戦神に2回割るのがオススメで
出遅れ組だと戦神5割とそれでも足りないなら武器かな他は余る それぞれ5回かなら大丈夫か ありがとう
流石に金ピはとったほうがええよな・・・ >>451
金ピは絶対取った方がいい
石割る価値確実にある 0時更新はまじ忘れるんだよな・・・せめて2時にしてほしかった >>455
今3枚目だけど金の覚醒紋の存在に気がついて激萎え中 大体最初のほうにレイド入って貢献度15〜20万で勝負だな
回線とスペックのが重要なんじゃないのか アビレベルで10+10BSレベルに20の40でいいのかしら覚醒ピースは
1人を完全体にするのに290って事かね メダルで結構たまってきたけどキャラか召喚どっちにピース使えばいいのかずっと迷ってる これ始めたばかりだとアイテムの貴重さ度合いがわからないな。
被ったSSRピースは素直に限凸に使っていいのかしら。
選択ミスしても取り返しのつかない事はないけど、致命的な遠回りになる、そんな雰囲気を感じる。 最初は戦神一択だったけどレイドはキャラ性能依存が強いから今はキャラのがいい気がするな SS専用は問題無いと思われ変換効率すごく良い訳でもないし
このシステムの元ゲでも無凸のSS専用を売る事はまず無い アイテムの貴重さとか運営のさじ加減でいくらでも変わる
気にせず使いたい時に使いたい様に使った方が気が楽 >>462
ピースは限凸か専用武器の取得・強化にしか使わないから被ったらどんどん限凸していくといい
限凸してないとSSRでも戦力不足になりがち レイドでEX以外表示しないようにフィルタ作ってほしいわ
嫌がらせか何か知らんけど無意味にEX以外救援出す奴が多すぎるよ なんかアーサー単騎のほうが貢献度高くなるな
てか貢献度>ダメージなんだけどバインドはいってるからか >>467
とりあえず最終的にはスタメンになるであろうSSRは限凸させてみます、ありがとう。
Rの育成やRのピースの取り扱いが悩ましいなぁ、ヴィルへルミナさんだけ売却高かったりでよくわからん… >>470
神姫レイド式だとなにが貢献度高いかたしかにわからないな ストーリーエクストラ☆3取る目的なら戦神60か70まで上げておくと楽全体攻撃で1確かほぼ瀕死になる
レイド優先はキャラだけどSSR一人強くした程度でそんなに変わらない気はするので自分の優先は戦神にしている 戦神のが単純に入手機会が少ない
後は火パならセキヘキの速度は絶対正義 なんか必殺でバインドはいったらレイドボス攻撃してこないからハメもどきで一方的に殴り倒してたわ
何とか持つようだ >>471
RはLv20まで上げると寝室開放(石50)
それと2回限凸(合計75ピース)で勲章ミッション(石50)
…がもらえるのでそこはやっとくといいかと。その後は最後まで凸してもいいし専用武器取ってもいいし売却してもいいと思う
SRはLv15と40で寝室開放(石各50)
1回限凸と3回限凸でそれぞれ勲章ミッション(石50と100)
その後は主力にもなるだろうから素直に育成でいいかと? 他人のレイドで貢献25万くらいでるから準MVPは大体いただけるな単騎戦法 ダンジョンに割らせて頂けませんか
有償でチケでも構わない 週の途中でスタートだからダンジョンウィークリー未達成確定なひとそこそこいそう バインドの効果ってなんだろ
ちぐはぐだけど馬でなかったからクリスマス休戦使ってるわ
同じゲージ30ついててまあまあやね イチイバルだけは最大進化しても絶対後悔しねーわ
てかテンプレいれてもいいぐらいのハメ武器 ダンジョンは初日がログインボーナスの切り替わりタイミングで変わるものだと思い込んで
ギリギリまでレベル上げて1回逃しちゃったから今週は終わらんわ
悲しいなあ 闘技場武器は属性全体バフの奴隷晒しか全体デバフの骨肉抉りのどっちかって感じか
バインドと毒の性能次第じゃ皮膚剥がしなんだろうけど難しいな キャラのレベルは周回してたら上がるけど
武器とか戦神のレベル上げ無理すぎる
そもそも武器は入手からしてだるすぎ
Nとか育てる気しないしRでも気が引けるわ 課金しまくり凸しまくりでもなきゃデイリーやってりゃ強化アイテムすぐ余るよ チュートリアル後の引き直しガチャって、
SR3,R2で固定?
粘ってもSSR出ない? >>495
でない
俺がスレでみた評価では
Rくま
SRキントキ、トキサダ
戦神SRワーテルロー クレオってMIND高いからヒーラーかと思ってたんだが違うんか? >>417
武器ピ目当てに行ったついでに穴埋め
1WAVEの@で神聖文様【短剣】と
3WAVEの@でなぜか闇の徽章が落ちたっぽい
4倍で適当にやってたから間違ってたらごめんなさい
ていうか売り目の武器ピース効率いいのどこなんだ… >>498
>>499
ありがとうございます
トキサダとワーテルロー出てくれたので、これで進めてみます
チュートリアルガチャ属性合わせてくれるの優しい 闘技場のバトルBGMがやっぱこのゲームで一番良いな チュートリアルガチャはゲームを理解した上で引き直したかったぜ >>505
D1といいゲーム理解してない時点の引き直しガチャとかプレイが進んでくると後悔しなないクソシステムだよね >>506
ない
縦と横の攻撃範囲にも影響なかった 偶然にもキントキとワーテルロー引きで進めてたからセーフ SSRせめてLv]50まで素でいけばな
これじゃガチャあんま回らんだろ SSRせめて2凸は無いとよっぽど特殊な能力ないと厳しいね
一個だけは引いて貯めておいた金ピを使うって想定かね
ガチャの更新頻度がどれくらいか次第だけど 100連以上回してもSSR1か…こんなんじゃ俺、シゴトしたくなくなっちまうよ… ダンジョンの第二部隊でお任せ編成したら第一で使ってる装備を同時に装備してるわ
判定ガバガバかよ キャラも戦神も引けたしかなり面白いとは思うが
まともに育成するならマルチノーマル10回を6属性がほぼ必須
これは流石に時間が足りん。即攻撃2T終了でも2分かかるし
さらにイベとか重なった日にはニート以外無理じゃね それよりダンジョン編成って一度弱い編成で露払いさせて4戦目あたりで本命投入ってやろうとしてもパーティー変えられんのな
12万のとこで本命パと道中の雑魚散らしの弱パで弱パ突っ込ませてそのままボロボロの状態でボスまで何とか終わらせた
弱パの方は属性相性が不利な奴ばかり入れてたから酷い目に遭ったわ、何のための複数編成なんだよと まお出たけど被る気がしないからピース入れた
最初なにも知らずにアーサーにも入れてたからもう今月金ぴ取れるもんないわ… 編成をした上で入る時に複数PTを選択する
そうすると交代可能に SSキャラ欲しくて5000円パック買って回したら噂の人権戦神メギド
なんでメイドの格好なんだコイツラ…
メイドのメギドって語感的なノリなのか? あーあれって複数選択するタイミング自体が違うって事か・・・
複数編成自体今回が初めてだったから全然勝手が分からなかったよ、サンクス >>516
日課がエグいから、メインゲーとして遊べない限りはキツい感じよね
まったりやってると交換アイテム集まった頃には型落ちだろうし ミナシゴやること多すぎて全然追いつかないな
これは時間のある人向けのゲームだな
エロ見るだけならLv20までのレベル上げで済むのが救いか
・・・・いや、エロも凸しないと見れないから厳しいか 収集品55kで素のミッドウェー同等の属性違い戦神だけでそこから凸したくても月に60個しかピース取れんしな
正直完凸まで相当時間掛かるだろうしそこまでやる頃には次の戦神シリーズが出てそう レイドのノーマルとイージーだけでいいから、救援不可になるけどAP消費4倍のあれつけてほしいわ レイドは常設だし戦神はガチャで出ない人への救済でしょ
張り付きが〜とか型落ちが〜とかアホすぎやろ 常設レイドなのに強すぎてガチャで戦神引く必要なくない どうでもいいから
AP実質無限か回復3分じゃなくて3秒にして役目でしょ(´・ω・`) まだメインで金メダル稼ぎながら凸ったSRキャラのレベル上げ自動周回で忙しいわ
お薬配布もっとして? >>530
あんだけ貯めてる間に普通に戦神引いてそう 戦神引けないは甘えだな
レイドを死ぬ気でまわすんだ レイド頑張ってもさらに上位レイドが追加されてそれを頑張ってもさらに…
最終的にレイドもゲームも過疎って俺何やってんだろと虚しくなったらゲームオーバー
神姫とうんちあとあやかしとでーぷわんで学んだんだ ダンジョンガチャでピカピカしてテンション上がったらアーサーだった
まぁそらそうだわなw
すり抜け無しの2.5%PUってすげーな
こんなん絶対引けるやん ウィークリーに外伝クエをやるってあるしピース召喚の武器見るに武器の書とかってこれ月曜日に別の武器に切り替わる可能性ある感じ?
今の所くまとブリュ槍しか交換してないけどキントキのくまとかも念の為取っといた方がええんかな 追加されるだけだと思うよ
差し替えにする意味が無いし そうか、単純に追加の方が可能性高いか
他ゲーで調教されてつい悪い方に考えてしまった 新SSR手に入れても2,3体ダブらないと育成まちになる
重課金以外はぶっちゃけしこしこ無垢上げる負担にあきられそう
SRRだぶり自虐してる方が現実的には勝ちだから自虐風自慢だなw 現状ボス相手にはワーテルロー特攻
長期戦向けのヒーラーとして見るならユガが3ターン連続で回復+異常治癒の不沈艦だし、マギアが5ターン継続回復+ブレイブ強化だからメソが型落ちだな
メギドは強いけど出番は相当先だろうな
全体回復杖だのアレイズ剣だの、アホみたいな性能のSSR武器が揃ってからじゃないと本領発揮できない 課金戦神ssr入手きつすぎだろ。6万しい突っ込んでも1匹もでんぞ
いい加減戦神ssr確定チケうれよ。フレンドも申し訳が立たん ギルド上位を目指さない限りそこまで戦神は気にしなくていいと思うぞ
しばらくはレイド戦神とSR凸すれば十分 フレンドには完凸ワーテルロー出すのが一番喜ばれそう
てか欲しい 早朝だって言うのにEXが15秒足らずで埋まるの早すぎでしょ・・・この椅子取りゲームが辛くてやめていく人が多そうだ Hardでもいいんだけど消費少ないからそれはそれでめんどくせえんだよなぁ 魔法ダンジョン
道中は物理耐性の雑魚ばかりでやばいと思ったがボスが物理耐性ほとんどねえじゃねえかwww てかレイドや戦神選択ソートなりフィルターなりさっさと実装してくれ カタストロフちゃんをわからせたいのに見つけづらいから自発ですよ自発 ハードもEXも効率的にはさほど変わらん気がするな
ぶっちゃけどれでもいい ギルドゲーに当たりなし
実装してしばらくしたら6割は減るから覚悟しろ そろそろレイドに疲れてきたか?
疲れ切った心にディープワン カタストとラグナ人気っぽいけど
マキナでトロイアちゃん無双したいのになかなか出ない
感覚的にはミッドウェーとユガが不人気双璧? 4割も残るとか神ゲーやんけ
ソシャゲなんて1ヶ月で8割離脱すんのに
定着率高い言われたポケGOですらせいぜい3割だぞ 例えば火キャラでも水有利ステージでは水武器持たせた方が良い? 今のレイドは人気不人気ってより単純に左から殴ってるだけな気がする 他ゲーやりたい時の放置モードもあるし
壺使わないレイドは丁度いいやりたい時だけやれる 闘技場ってマジで19が壁なのな
20あっさりすぎてビックリしたわ 15でやっとクリアできたレベルだから19とか絶対ムリだな >>562
ラグナ=最初のEXだから
カタストロフ=みんな大好きマオ外伝武器属性優位 一番育ってる戦神はヒャクネンちゃんだが一番育ってるミナシゴは雷で
一番育てたいのは光パだがメギドいないとか
なかなかうまくいかんもんだね ヒーラー不足だからエデンの全体回復装備が欲しいけど
高難度のエデンは応戦と範囲攻撃多くて回復ないと殴れないという
服を買いに行く服がない状態 みんな火パで殴ってるからか明らかにマキアEXだけ埋まるのが遅い マキアハード数人しか入って来なくてやばかった
時間帯かと思ったがその後ラグナハードで14人ぐらい入ってきた・・・ >>562
レイド戦神で一番有能なのがマキアやからな
みんな最初はそれ目指すからだいたい火水レイドしか殴らん
ラグナは一番需要ある剣の育成素材も落とすから同時に集められるし最初のEXで救援来やすいから捗る EXはそのステージクリアしないとならないのも難易度高いな
ステ3,4までEXクリアしている人は少ないんじゃね 適当にBP消化しただけで既にメダル3500ぐらいあるな
これ真面目にやったらこの土日で戦神1体取れるレベルじゃね?
報酬設定はかなり絶妙な気がしてきた 15日からのイベントの要求周回数がわからんからお薬はほどほどに残しておくんやで 薬がないなら石を食べればいいじゃない
アントワネット テクロスだったら数百周ハムハムして全報酬取れる程度に設定してくるぞ震えろ… APブーストも自動周回もあるから数百週とかすぐじゃね?
イベントのハードルはどんだけアムリタが配れるか次第
どこぞの列車は数千週するのが基本単位みたいになってるからそれと比べたら天国やな >>580
ヒャクネンセンソウがいるだからマリーきてもおかしくはないよな APブースト自動周回あるし楽勝じゃん!ガハハ!
…そう思っていた時期が私にもありましたわ… 石割ガチ周回したろとアイテム眺めてたけど
もうさっさと強くなれるのないなノルマばっか
ハードやノーマルで必要素材集めかピース買いか 自動周回?宝箱おとしませーんw
APブースト?宝箱1個*倍数じゃなくて落ちた数にしまーすww
要は1倍でリタマラしろってことよ どうせ全然薬配らないだろうし地獄だろうな
石割ってスタミナ回復してがんばって周回してね 時短機能は揃ってるんだがそれを実行するお薬足りねえんだよなぁ
ステップアップのお薬おまけもっと付いてたら考えたんだが 今はまだレベル上がるからマシだがこれが止まると本気でスタミナ足らんわ
実質無限にしろとは言わんがもう少し薬配れよ
毎日10個は配れ 列車のレベリングは育てたいキャラで糞ほど周回しなきゃいけないやつ
皆シコのレベリングは成長アイテムを日課で掘っておかなきゃいけないやつ
まあ後者のほうがゲーム感はある だが待って欲しい
スタミナが増えていったところで回復値は固定であると イベントにスタミナ使ったらメインクエストでの通貨堀りもできなくなるな
マジで詰んでるわ
第二のあいミスって感じ 外伝SSR武器の罠っぷりが酷い
50周以上必要だしあれ一つだけでスタミナ1000以上持ってかれる
必要スタミナ半分でいいだろアレ HARDとEX出すための素材いるか?
ノーマル回るのくそだりいわ
せめて自動周回させてくれや イベステージでもメインの3分の1くらい金メダルとか取れればセーフだが…
まあ文句は15日にフタ開けてからだな サ開直後はスタミナ足りないのはどのゲームもだいたいそうじゃろ
転換期は最初のイベ報酬で何をどのぐらいばらまくかだな
列車は最初に批判されまくったからかイベポーション無限列車編になった 1週間張り付けば1戦神はいけそう
ただしそのあとも凸のためのピース集めが待ってるけどな…
それ考えるとやっぱつれぇわ…
>>598
キャラが強くなるから埋められるなら埋めた方が良いだろう
素材が足りるのならば 列車はイベ限定分もあるが普通のお薬も毎日のように投げ付けて来てるからなぁ ニートじゃなきゃ、魔王は1カ月に一体取るくらいのペースやろ
重課金者でもこの作業はキツイべ レイド武器は正直回数1回だからそこまで優先しなくていいよな・・・
ピース集まったらそれでいいみたいな感じで なんかもう取ってる人居るし
今日明日張り付けば案外いけるんじゃね 昨日は21時ごろに回復したっぽいの確認したけどどっかに書いてないんかね 自発したレイドに復帰出来ない、ボスや難易度のフィルタもない、自動周回も出来ない
改善されるのかねコレ 毎回MVP取れるレベルの人はそりゃあけるでしょ
このレイドシステムだと雑魚は直に他ゲーに消えて残った濃厚な廃同士のMVP争奪戦になる レイドは列車仕様に慣れすぎて辛い
いちいちポチるの面倒いわフルオートで戦神も使ってくれ なんかもうクリアしても良いかなって気がしてきた
この周回をずっと続けるのはきつい >>609
流石にそこら辺は実装されるだろ……
されなかったらやばいわ >>609
フレの戦神探すのとあとフルオート解除して戦神発動し直す操作もストレスフル
スタミナと糞UIに殺されるゲームになりそうね あせらず毎日欠かさずレイドメダル500ずつ集めればたった110日で無凸一体手に入るんだ!
うおおおおお!!神ゲー!!! >>609
レイドはクエスト画面行こうとすればまた戻れないか?
復活はバグってて石じゃエラー起きるからレイドシャンク使わなきゃ駄目っぽいが まぁ一々上限解放に素材必要でだるすぎるわな
さすがテクロスだけあって強欲すぎる 最初のちゃんとしたアプデでどれくらいやりやすくするかだわ >>604
社会人が1日1800稼ぐのって相当大変だと思うんだけど…100日ペースを覚悟してます ガチャきつくね?
まだキャラ2戦神2しかssr出てないぞ たぶんレイド戦神1体交換できたくらいで力尽きるとおもうわw レイド自動周回は列車じゃあるまいし厳しいと思うが
自発したのと参戦中のレイドがランダム表示なのは直して欲しい >>622
たくさん引いても育成できないから意味ないだろ >>622
ダメージランカーたちもSRの方が多い編成がほとんどだからそういうゲームバランスなんだろ EX1回200、MVP込みなら300だから社会人なら余裕だな >>625
廃課金は1体交換したら後は汎用ピースで楽だろ イージーとノーマルはレイドではなくソロ用に設計して
スキップやAP消費倍増が使えるようにすべきだったと思うよ まだあわてるような時間じゃない
イベ報酬と追加ガチャ見てから動く >>629
フレだから編成覗いてるけど廃課金というよりリソースの多くを戦神凸に注いだようにみえる こんなのを100日毎日とかとかやれる気しないなあ
必要数の緩和、自動周回の実装、スタミナ不足の改善
この辺が改善されないまま鬼周回石割りイベントに突入ならもう猫ゲームかなあ とりあえずワーテルロー70にしたの置いとけばええんか? あまりにクソすぎて逆に安心できるわ
これだけクソなら確実に改善されるからな コツコツ集めるってのがなんか違う気がする
初日で使ってるやつもいるし集中的に集めて作るが吉 >>621
そのくらいなら1日2〜3回ログイン出来るならいけるんじゃね
10分もありゃAPもBPも消化余裕だろうし >>635
割とこれはあるな
始めに糞レイド投げつけてからの改善は列車でもお約束だし >>642
お!初日でレイド戦神完成させてる奴おるやんけ!
同じハードルにしたろ!
とかしてきたら諭吉使っんだ俺も SSRキャラでても1枚じゃ使いもんにならないからツライね
金無垢で強化しようとしても一月1体とかだろうし
瞬間的な満足度が得られにくい 1日180回感謝のノーマル周回がきっついなぁw
これとリタマラとスタミナ関連がとにかくきっつい
ガチャは戦神が手に入るのは良心的だし武器もレイドでとりあえずはよさそうなのもいい SSR50程度ならSR70のが断然強いからな
うちのパーティは唯一のSSRユリウスさんがPT最弱だわ
アーサー、ナポレオンはベンチ そんなに時間気にしてるならリタマラなんてしなくてよくね >>647
ノーマルそんなに回す奴いないだろ
EX.hard行けないならストーリー周回して育て方がいいと思うぜ イベまではやるけどちょーっとサブゲーにしちゃ束縛きつい
列車とこれとかならよかったが時期的にな
スマホのほうにもどんどん新しいのがきてるんですわw お前ら自発ノーマル10回回してないの?
武器欠片結構出るし召喚も手に入るから回し得かと思ったが ノーマルミッション5人LV40育成したのにクリアにならない >>635
テクロスが何故次々ゲーム失敗したのか
頑なに意見を聞かないからである とりあえず2凸出来ればSSRはSRに並べるはず
金ピ85枚がスタートラインだな
逆に言えば無微もSRでガッツリ強くなれるバランスだからポカポカではあるけど
レアリティ毎に凸素材別だから育成できないゲーにならんのはやっぱ良いな 140連SSR2戦神0のワイ15日メンテ後にリセマラを決意する >>653
自発ノーマルは色々と出て割と美味しいんだけど児童集会ないのがつらたん SSRミナシゴはマジで死蔵になるから来世は戦神引きに期待しろ
ちんこに効いたBPちゃんだけは意地で育ててるけど >>657
今までの時間、AP、BP、補填、ピース、全部捨てて最初からとか苦行でしかないと思うぞ… SSRを引いても育成できないから嬉しくないゲーム
ついに巨神の後継者が現れたか >>653
EX報酬がうますぎるからそこ戦える戦力を整えた方がよくねっていう考えやな
前スレでも述べてた奴多いけど自発MVP救援準MVPクラスならメインで基盤固めてる奴が多い
んなら自動周回使ってそいつらと近しい戦力整えようぜ SSRなんだから凸らなくてもそこそこは活躍してくれると思ってました でも戦神0はさすがに考えちまうな
攻略もごり押しやりにくくてきついしフレも増えねぇしつれぇだろ >>663
即救援出せば割と来るけどな
ある程度ダメージ出してからってのを狙うとそもそも救援に表示されんから詰むけど レイドは少人数が強いなw
フルメンバー育成とか罠だわ単騎でつっこめ 自発ノーマルが色々落ちてうめえってマジやん
これテンプレいれておくべきだわ 闇の徽章どこで手に入るんだよ
前聞いてる人居たけどテンプレに追加しろで回答になってなかったわ 交換所もしくはhard周回
アイテムアイコンクリックしたら入手場所書いてるぞ 交換所が一番無難やね
毎月の制限あるからアレだけどパネルミッションのドーントレース分くらいは多分ある 欲しいアイテムがあったらアイコンクリックして入手場所を探すのが簡単だな >>675
闇の徽章はいろんなとこで落ちるが低確率だから素直にメダルで交換のが楽 >>675
交換所以外期待すんな
リタマラできんしドロ率経典レベルにレア >>647
満遍なく育てるより特化した方が楽だし強い >>675
ハード周回でも落ちるけど確率激低だから素直に交換所で取ってき 各章の1-4のwave3の一番後ろのやつが落とすのは確定だと思う(一番安い箱)
やる気あるならwaveのゾウだかが落とす銀箱のレア素材と掘ればいい アリス限凸と武器開放したら残りの欠片はリサイクル出していい? 列車やらと違ってAP足らんようなゲームだし時間あるならリタマラが効率的なんだろうな
つーか虚無よりはいいんだが一気にやる事増えすぎてきつい >>672
それが必要なコンテンツが無いぞ?
暫くはレイドがエンドコンテンツだからワーテルロー人権だし、次のテンドコンテンツが来る頃には人権も変わってるからとりあえずそれまでにミッドウェー完凸しとけ >>686
武器開放したあとの強化パネルにピース使うやつ(アビリティ強化とブレイブ強化)あるけどいらないならどうぞ あーレイドの武器ピって並んでるやつか確かにノマ周やったほうがええな
続けるつもりなら 最近の神姫見てるとちゃんとプレイヤーの意見聞くようになってきたと思うぞ
ギルイベ苦行だから隔月に減らせやとか
ガチ廃しか遊べないレベルの高難度やめろやとか
手持ちパズルやめて限定持ち物検査すんなら天井付けろやとかは普通に改善されとった てか天才のピース結構落ちるな
あの天才課金パックは列車でいうルアンみたいなもんか >>692
それは終わりかけてからやっても仕方ないね
普通は客多いときにやるもんだし >>690
ううむパネルに必要な素材が多くてそこまで進める気がしないんだよなぁ
配布キャラだしその頃には倉庫番になってそう >>692
やってること神姫と一緒だからあっち切っちゃった 異常耐性の計算どうなってるか分からんけど
ゲンペイガッセンの召喚スキルの異常耐性20%ダウン後に
イチイバル30%やると麻痺付与率100%になってないかこれ?
10連続ぐらい外してないぞ 火力ゲーするときはワーテルローが快適すぎんだよな
パーティの属性めっちゃくちゃでも本人が勝手にアホほどコンボ積むから戦神フィールドをフル活用できるしSSR戦神ですら不要
たぶんそう遠くないうちにSSRにも超多段型の戦神、単体特化戦神が来るからそこがガチャの回しどころだな >>698
そういうの言うと1000回くらい試行しろって答えが返ってくるのでは それが競技会の順位で人口見る限りまだ3万ぐらいいるんだよなあ
課金率は落ちてそうだけども
比較としてミストレのレイド順位が4.5万ぐらい 神姫開始時も初日?監獄食らったしなんか俺に恨みでもあんのか ミナシゴ
現在、332人が閲覧中です
列車
現在、441人が閲覧中です
w マオ70にクリステ高めのSSR武器でやってるけどクリ出ると99999でダメージ上限だな
多段ヒットの奥義でそうなるのはちょっと意味わからん
上限でマオが伸び悩んで他のキャラがマオを脳筋wwwwと馬鹿にしてる未来が見える >>704
なんだこれw
そーいや俺も完凸孤いるのに称号貰えんし
ミッション周りが酷すぎる なんかレイドは他のメンバーの異常付与も反映されてるっぽい
突然動かなくなったりするから他のメンバーの麻痺が入ってるのを勘違いしてるとかじゃね? ソロというか闘技場だよ
外したの見たことないから多分計算おかしなことになってる
少なくとも30×1.2=36%とか
30+20=50%とかではない >>704
if(Lv40ミナシゴ==10人)みたいなアホな条件式でも使ってんのかね
一気に9人から11人になったら永遠にフラグ立たないみたいな 自発ノーマル回らないと覚醒素材が手にハイラン
これが時間食い過ぎでどーにもならんよ メインノーマル全部終わったら銅メダル集めて武器取ればよし? >>709 神PROでも麻痺ハメ流行ってたからなあ。。。。。(白目) >>710
30+20=50%
それを2回撃つから50%×2=100%
ゆで理論だ!!! なにより毎月ユーザー側は金コイン集めでそれなりのAP使うからね
自発をレアにして一気に人殺到して倒しやすいタイプのレイドにしたいのかもしれんが アイコン長押しで状態はみれる
他のやつがいれたのも反映されてる メイン プリコネ
サブ 列車
で、ミナシゴプレイした感時間かかりすぎて俺には無理そうだわ
もう少し手軽にできる感じだったらよかったんだがなあ >>717
ストミ周回もレイド周回もゴールないからね
グラブルどころの話じゃない
毎月在庫が更新されればクリアしたストミ回って初期レイドを殴る
幾らなんでもやりすぎ >>710
闘技場ならさすがにバグっぽいね
報告しといた方が良いかも hard助っ人に入ってればhardとexの召喚素材拾えるから
ノーマル周回は無理にしなくていいぞ 昨日はやったけど今日からはやらないな
APはトリガー使うときだけ >>723
召喚素材じゃねえよ
固有武器からパネル開けるのに周回必須 レイド自発は回数制限減らしていいからAP消費無しにして欲しいわ >>712
多分レベル40限りだな
41になったらアウト >>727
説明文は「まで」って書いてあるからな!
何も間違っちゃいない!
w 効率や燃費悪い行動を必須だと思って勝手に苦しんでる奴は稀に良くいる どうせそんなのはどこのゲームにも居着かないからええやろ
運営にマウント取るのがソシャゲの楽しみ方って人もいるさ レイドは常設じゃなくてたまのイベントならまだ良かったんだけどなぁ コインで交換すりゃいいだろ
ノマ周回とか面倒だし現状5人おわりゃいいんだから ノーマルやってみたけどこりゃ自動欲しくなるな
早くしろー間に合わなくなっても知らんぞー ノーマルミッションのLVのやつ見たら俺も40超え5人居るのに3/5になってて草
2人分のカウントどこに消えたんすかね… >>727
そっちじゃなくて、39人から41人に一気に上がると、二度と判定しなくなる 自発ハードマズ過ぎん?EX自発MVPでコイン600貰えるのによ テクロスだから張付きニートゲーなのは必定
あきらめよう カウント実績は3→5→10って続くけど
3の時に4人条件を満たして3/3状態(実際は4/3)で完了すると次が3/5から始まるせいでズレるんだと思う >>692
ガチャSレア廃止に競技会ケチり始めたからもう切ったわ これ自発で全滅したり途中抜けしたりしたレイドは開催中一覧に載ってそこからしか入れない仕組みなんかお
そして他のレイドとちゃんぽんで表示されるから全然入れないという
そこは他人のレイドと分けとけよ ユニコーンメダルを金無垢に変換しようと思ったけど、イベント次第ではAP薬に変えた方が美味しいよね…
焦ることは無いしイベント待つか
今はEXで異界貨を拾い集めるのを優先させよう レイド武器迷うわ
吉津の上位互換か蘇生かヒール+状態異常回復
メギド持ってれば蘇生にしたけどメソいるしなあ
最終進化見ないと判断できない
どこでも使えて息が長そうなのはヒール+状態異常回復かね
腐らない これ生き残れそう?
プロFANZArの目から見てどうよ >>748
初イベントの周回要求次第
今の所即死レベルのゲームでは無いけどあやらぶみたいに少しずつ過疎りそうな雰囲気はある >>748
中堅以上は確実だと思うけどテクロスならイベの緩さしくじりそう運営下手 レイド武器は1回で壊れるから2回攻撃の剣とか3回攻撃の杖は微妙な気がする
あれ鍛えたら使用回数ふえるのかな はじめたばかりでAP900超えてるんだが
育成場所どこなん?
シナリオのカタストロフにほぼ負け、フレンドのセキヘキが勝手に倒したってレベル なにより戦神ひけないやつは萎えていくからそこだけ心配 今年は虚無ゲーしか出てないから割と時間使ってやれるほうが求められてそうだけどな >>752
SSRが居ないなら花国のハード銀貨稼いで零式とジャンヌを凸して鍛えて進め >>752
修練場っていうデイリーダンジョン
それと自動周回かなんかでH1-1EX1-1かなんかでレベリングする
Nはフレンドでどこまでごり押せたかは忘れたがごり押せ >>752
フランソワのEX1-1で金メダル集めて配布SRのピース集め >>752
ボスは弱点をつけるように武器を変えよう
ストーリーのミッション報酬でボスの弱点の武器もらえたはず >>744
途中で抜けてもいいってのは神姫の仕様であって、ここはちゃんと戦えって事なんじゃないの 火パ足りないんだよな零式さんも育てた方がいいのか? >>764
俺はガチャ機会損失覚悟2万石使ってピース回収して育成したわ、結果レイドで活躍できてるし選択肢としてはありかもな ノーマルはキャラ育成放り投げてストレートに走り切ったから魔王戦は結構ガタガタだったな
4章もアリスだけLv40&武器解放してたけど他はLv28のSSR2体とLv29の零式、チュートリアルで引いた可愛い子Lv29でクリアした
武器も当然適当
だいたい天才とフレ戦神でどうにかなるぞ >>764
何も出ないガチャ回すくらいなら金ピースにしよう 適当にraid入っても30枚くらいしかコイン貰えないけどこれ5万枚集めるってマジ? 他の素材欲しいのでも鏡石心が落ちるとこ回した方が良いよ もう交換した人おるんでしょ?
俺はたっぷり寝たからまだ18000枚とかだが 金ピースが足りないなら銀ピース使えば良いじゃない
SSR育成するよりSR完凸を揃えた方が早いし強くなれる >>769
55000集めただけじゃ無凸だぞ
5万なんてのはスタートラインにすぎない
周回しろ周回しろ周回しろ >>769
流石に周回勢は300枚前後だからな
とはいえ1日で解放してる奴はやべー >>769
難易度で倍々に増えていく上に自発だと更に倍
EX救援で250回だから時間にして12時間半くらい レイドコインは戦神よりキャラ専用武器の覚醒素材の方が重要になりそう 初期のイベントなら大した難易度じゃないだろうしレイド用に瞬間火力出すことだけ考えてればいいのかも
レイドイベ来たら特殊能力持ちの化け物HPだろうからそん時はなにかしら対処しなきゃいけないけど 零式さん育てるか、火パにアリス入れてゴリ押しは弱いよな 火パにアリスは一応闘技場込みで全コンテンツクリアは出来る
よく名前出る有能メンツ0でも 配布SRのピースは売って汎用銀ピースに変換するのもありだと思う 属性バラバラ編成だけどLv70アリスのブレイブスキルで22000とか出るよ
適当で良いんじゃね? >>760
変えるほど武器集まらなくね?
Nならまあ レイド武器1回で潰れるけどメギドなら復活できるということだ なんか思いのがおま環だよな。キャッシュクリアしても直らんし
ただたんに週末でアクティブ多いとかなら仕方ないからいいんだが 敵が火なら水固めだな
ギガントマキア欲しいけど絶対間に合わない 前略運営様
アトスちゃんがかばう覚えたのですが発動してる様子がありません
助けてください >>785
むしろ、配布SRだけで闘技場19含めた全コンテンツいける
闘技場19はかなりきついのも確かだけど 長年の疑問なんだけど、サブ枠の戦神はステ乗らないの? 配布SRは凸が約束されてるからそれ育成する方針でいいのか
シナリオ読ませる(スキップしない程度に惹かれる)せいで時間かかる
AP使い切ってのログアウトまでが遠いというか諦めそう 条件満たしてるはずなのに、何で育成ミッションが達成されないんだろ >>781
げぇ!ラグナロクしばいてる場合じゃなかった
マキアしばくぞ! >>804
1番楽なのが外伝クエストの武器の方を4倍周回
まーキャラをガチャで当ててないとできないが 石全部注ぎ込んだがSSR戦神出ない
キャラばかり増える 戦神の火パッシブのためにいずれラグナロクとらないといけないけど効果低いし後回し
当面武器のために回りたいけどどれにするかまじで悩む グラブルを最初からやってるようなレベルで日課がやべぇな
やる事ありすぎィ! AP消化はサブゲーとしていけるかと思ったがレイドの交換が拘束酷いな >>813
SR武器なのに320%と破格の火力と16連撃によるコンボパーツ >>806
同時にレベル上げると1人分しかカウントされない
らしい >>819
アシガラも強いけど210%で火力下がるし連撃が2回上がるだけ
やっぱ吉津はレアリティぶっこわれてる SRの戦神でいいからそれなりのレートで交換できるようにしてほしかったな
銀無垢ピースは集めやすいから完凸は戦神の方が種類少ないだけにしやすいし
戦いの要なのにそんな甘いことはさせないか レイドに貸し出した分だけコイン持ってきてくれりゃあいいんだが なんかレイド自発しようとすると自分で発生させたレイドに参加中だからダメってゆわれるんだけど
レイド一覧に自分で発生したレイドが見つからない ストーリー回り続けてやっとレイドex20万~25万出て準mvp取れるようになったけど40万超えてるのがたまにいるのどうなってんの >>824
何回入り直したら底に表示されることはあるらしい まあ、見つけて再開としても他の人も見つけることできないだろうから全部自分で処理しないとダメだし
1時間待って時間切れにしたほうが良い 現時点ですでにSSR完凸してるような人らが平均の倍近いダメ出してMVP取るのは妥当だしむしろ感謝だわ
無、微課金からすると課金者のおかげでボーナス貰えるようなもんだからな 育成の攻撃強化って武器攻撃してる間に終わっちゃうし
いまんとこ上げる必要薄くない? レイドがっつりやるとほんま毎日がつらいなこのゲーム…
デンズリの消化が洗顔だとするとミナシゴの消化は一戸建ての網戸の張替え毎日やらされてるイメージだわ ランク50になってようやくAP消化出来た…EX1-1-4とレイド周回も一休み
昨日はランク35だったのに一気に上がったわ 機械妖精に頼めばいいさ、こんな設計で真面目にクリックしてやってる方が馬鹿よ イチイバルと吉備津取りたいのは山々だが貨幣交換がだるすぎる 割りと出来がいいから課金しそうになったけどテクロスなんだよな… レイドにも自動周回つけるべきだな
めんどくさすぎる 40万超えはマオ育成して外伝武器と吉備津持たせれば行ける
石10000割って金ピース突っ込む価値はあるよ マオちゃんにマオ武器持たせて一撃70000以上ダメージ出るの気持ち良すぎる マオ最強だよないまんとこ
それにキントキ含めてまじでATKUPバフ山盛りの火軍団がすげえ 昨日もUIには文句言ったけど
ゲスト選択やレイドにソート機能が無いのはただのクソだからな
諸々無駄な手間、時間が入ると周回時の面倒臭さが5倍10倍に感じられる マオおりゃんから12万〜18万くらいでシコシコやってるわw
武器はももたろソードどイチイバル、クマしか無いからその辺整理したらもちっと伸びるかな >>837
(´・ω・`)気のせいでしょ、最初のレベルアップであふれた分使い切ったら何もできないし
(´・ω・`)HomeとBackとか上下別の場所に固まっててホント操作性ゴミ
(´・ω・`)続けるほど不満がたまるタイプのクソゲでしょ >>843
しかも初イベの報酬キャラも火なんだよな
クリアップついてるといいな
ガチャ新キャラも火の可能性高い >>842
いや流石に3ターンでは無理
外伝武器で1、吉備津で2、専用武器で3ターン殴りきってそのくらい 課金するならゲリラ石にしとけ
これスルーして普通に石買うとか完全に無駄だからな
結構配ってるからゲリラ合わせると手持ち石すげーぞ 零式のレベル頭打ちになったから限凸したいんだけど銅貨ってノーマルで地道に集めるしかない? 3日?4日?時点じゃミストレより遥かに多いな
ダブ天ぶんが薄っすら見えてきた 闇物理2体編成で毎回18万くらいだわ
アーサーに復活武器つけたらレイドで最強なんじゃねえの >>852
EX1-1-1を4ブーストして集めた金貨を変換すれば一瞬 テクロスが調子乗らないなら課金して応援するわ
天井できれば低くしてほしいわ、あと新ガチャやピックアップガチャでの戦神も天井いれてほしいけど無理なんかなー
全課金者気にしてるの絶対ここだよな 恒常の天井がランダムSSRチケだからとてもじゃないがこれ以上恒常は回せない
選択チケにでもならないかぎり >>856
ケチトレでさえ天井45000なんだからミナシゴは天井3万以下にしてほしいわ 150連天井だと思うが、PUのときにキャラと戦神どちらでも選べるようにするんだろうか
ダンジョンガチャみる限り2.5%と1%で結構格差付けてるんだよな
150連と300連でそれぞれ交換? 駅スパはきゅそう激しくて参戦できねえから
はーど準mvpでうまーしとく 自発だとハードのが安定してMVPとれるから楽なんだよな >>861
BG30%アップのセキヘキはクリスマスキュウセン使ってBG35%アップの武器スキルを使えば行ける 15000石あったから全部使ってちょうどマオ出たわ
つかログインパックみたいなの売ってくれや >>867
誤字った
セキヘキかクリスマスキュウセン EXだと覚醒素材のランク上がっちゃうからHもガンガン入ってるよ
ピーストリガーも落ちるしな >>836
ポチポチせずにMAX交換すればいいじゃん 噂の19階でボコられた
46000イチイバルじゃ勝てなかったよ まともに染められるのが低下力の水と闇だけの引き弱だからレイドつーれわ・・・ メインのメダルは相互交換出来るんだからMAX交換以外ありえない 交換や周回数に関しては直接入力もさせてほしいですねほんと
まあマックス交換であんま困らんけど >>876
金に戻せなくない?
それともどっか見逃してるのか? カンウちゃん浴室手こき素晴らしい
お胸がほどほどなのもすこ マキアハード残り14%
1347851088
誰か頼む2位じゃ駄目なんですか? >>748
超昂よりはもつだろうけど1位常連にはならんだろうね、親が強いからできるんだろうけど列車は凄いんだなって思っちゃうわ
時限とか真似するとこ増えたけど列車みたいにやっすwってならない中途半端なのばっかだし そういやこのゲーム凌辱はどれくらいあんの?
いちゃラブだと勃たねぇんだわ >855
ありがとう、EX1クリアするために限凸したいんだが頑張ってみる >>878
どうせ月跨げばまた銀銅必要になるし過剰分気にしなくてもいいよ
気になるなら周回数調整してMAX交換しても過剰にならないようにすればいいし レイドは入れない人ってスマホだからじゃないのか
PCなら何とかは入れるぞ
たまにはじかれるけど >>878
あ、もどせなかったわw
勘違いしてたごめん >>885
あざっす
ちなみに最初から救援出してたのに1人しか入ってきてくれなくてリタイアしていったんだ
なんか申し訳ない気分になったぞ 適正はないけどヴォナパルトォの初手イチイバルほんま強いわ ハードはピーストリガーも落ちるしうまいの分かるけどMVP争奪戦が面白いからEXやっちゃう
無課金がトップ層でいれるのなんて今だけだから謳歌したい イチイバルが強さの固まりだからな
列攻撃がこれほど強いゲームはあまり見ない >>892
今の環境はランク上げ温存とかせずに石のリソース割いて育成してれば誰でもMVP争えてるからなー 列攻撃は勝手に最善列殴ってくれるからな
武器属性バラかせておくと勝手に弱点属性選んで殴ったり、AIの頭の良さにちょっと感動した 45000天井のRSタイプなら引き時間違えなきゃ課金あまり関係無さそう いずれかのミナシゴを5人、Lv40まで育てろとLv50まで育てろってミッションが3人から全く増えん
俺だけのバグか? >>897
40で止めないとカウントされないらしい lv40で止めてもカウントされてないからバグってるよ ところどころユーザーフレンドリーじゃない場所が目立つな
自動集会時の戦神なんてデフォが即時召喚でいいでしょこれ レイド解放されてないんだが
寝るまではレイド機能解放されてたのに、なんだよこれ・・・ >>898
俺も>>900と同じく40止め何人かいるけど無理だわ レイド今から始めるんだが、これ救援ぶん殴るのと自発消化どっちがいいんだ
なんか空を思い出す感じがあるんだが ワーテルロー強いってことで置くのはいいんだけど、レベル1で置いてるやつ多すぎ。 >>901
むしろフルオートならいつでも即時召喚でいいww >>894
まだ育成ゲーだよね
いずれガチャゲーになるだろうけど他ゲーと比べると育成要素は強めになりそう レイドはもうハードばっか入ってるな
EXなんか入ったってキャラ育たんからな・・・ 俺ら無課金クソゲマイスターがMVP取れるのなんて今だけだからな
今日明日でBP回復薬は使い切るつもりでまわしている >>899
SS完凸はさすがに強いな
SRの3〜4割増か >>907
一人目帰ったらオートで二人目発動までやって欲しいわ >>904
リリース記念2種とストーリー3・4章のやつとレイドHのやつ
さすがにレイドEXのやつは買ってない 戦神はフレンド枠を先に使いたいとかあるしそういう所も考慮してくれ >>912
そういえばあったなBPなんてもん・・・
救援殴ってくることにする >>915
育てたキャラとの寝室は全部パパラブ勢しかいねえよ
イベントシナリオとかでたまに異種や村人されるらしいが もっと迷路みたいで開放パネル数に上限あるスフィア盤でも構わない >>915
ほとんどないよ
追加予定はあるけどイベキャラと低レアだけらし
しかも別次元のIF 何でオートって自動で次の戦神呼んでくれないんだろうな
あと敵が縦なのに横武器使うのも何とかして欲しい >>917
それくらいでいけたんか
結構被り引けた感じ? >>920
>>922
マジかよ、課金するか悩むわ
まぁありがとう、好きだよ なんでこの世界観でパパラブオンリーで神姫がアクロババットエロシーンばかりなんだろう ここのインモラルパパラブ感すこ
陵辱じゃないけど純愛かって言われると即座に頷けない キャラのパッシブって属性によって偏りがあるから編成つれえ
手持ちじゃATK○%UP系が火と水ばっか オーディンとかアリスみたいに交換所で交換できるピース量にばらつきあるのは何だろう。 あやらぶの方がエロ絵好きだったんだけど、なんでこのゲームのエロシーン全然コないんだろう
塗りの問題なのかな Appleブーストってよくわかんないんだけど
消費も4倍、報酬も最大4倍なの? まじで3ターン目間に合わん
レイに関しては演出の短さが強さに直結するぞこれ
マオの専用武器スキルレベル3にして3回攻撃になったけどこいつ演出長すぎる はいゴミ!
はい敗北!
はい派遣列車!
お前らの、負けだよ 子供がエロい意味で好きだから集めますって中々に斬新
なのにどうしてロリが少ないんだ >>924
引いた石をほぼ全部ガチャに回して、Rは2凸したらピース全部売却、SRも主要なの以外3凸したらピース全部売却
あとは交換所で入手できる金無垢ひたすら交換してどうにか届いたって感じかなぁ、ブリュは結局1度も被らなかった 金貨2万枚で桃剣量産した奴とかすでにおりゅん?
>>933
多分立体感の問題
まぁ動かない弊害だね、止め絵でそれ出そうとすると一番金かかる塗りを絵師に任せないといけなくなるからな… あやらぶは純粋に寝室絵が上手いんだよな
特に貧乳は列車とクオリティの差が段違い ももたろソード2本目取るスタミナあったらさすがにレイドにつぎ込むやろ それ以前に列車はぷっくくぷーしか貧乳おらんやろがい 列車の貧乳詐欺に苦しくなってフレンド全員削除した
そして俺はN2-5を回すだけの機械となった SSR武器凸素材見当たらないんだけともしかして交換所にはない? >>949 共通25個交換し終わったあと光の討伐証の出土場所分からなくて途方に暮れてる >>949
ショップの課金パックかウィークリー報酬(ダンジョン5回) >>946
え...切れるん?
うそぉ知らなかった >>952
なるほどね ありがと
課金しないと凸ペース遅そうだね あとはイベ報酬とかか これレイド直ドロとかなく、交換のためにメダルちまちま集めるしかないのか・・・? 自分の始めた時期のせいで今週のウィークリー一部達成不可能なのが悔しい >>953
アビ選択の右側でチェックできるのやってなければ
違ったらごめん レイドで確実にバグだなっての1つとバグっぽいのもう1つ発見した
もうちょい詰めたら公表する ウイークリーの修練50は石割ってでも取っておいたほうがよさげ? ぶっちゃけ金無垢を今出てるSSRキャラに使う価値あるかまであるな
そんくらいの貴重さ 12時半からフレンド限定でエキスパ流します
よければどぞ
BQFJV3F8 >>959
全員見えない武器使う強キャラになってワロタ
長さは変わらないっぽい
ブレイブスキルはカットイン無くなった分少し短くなってるか? ブリュ武器使ってるとよく分かるけど演出切っても長さ変わらんのよね… >>967
長さ変わらんのか
速度ってより負荷軽減ようかね こんだけ育成キツくてインフレインフレされるとついていける奴は限られるだろう 人類ご奉仕で武器回数が回復しなくなってない?
19何度やってもイチイバルが残り0のままなんだけど
呼び出しの時は回復してる レイドの周回数が多すぎる
これだけは早くなんとかしてくれ >>977
逃げてはねえけど気が付いてないんだろ たのむわ 1日2日で取ってもらおうとデザインしてないだろ
気長にやれよ 2位はテクロスとしては頑張った方
ミストレに勝てるゲームはないだろ 獲り切りだとしても取らせるまでの時間を伸ばしてるようにしか見えないのが問題なんだろ
戦闘回数もクリック数もアホだよ >>983乙
これ武器ピースの売却めんどくさくね?
どれが有能武器か本当にわかりにくい
せめて武器ピースもレアリティに合わせた色にしてくれよ そもそも大半がEX未クリアで2倍石買えてない可能性 レイド張り付き神姫2バレて逃げる人も続出すんだろうな
あとは初イベの周回量で完全に決まる >>983乙ゆ
レイドノーマル毎日周回全部やるとAP600飛ぶし結構きついな
レイド戦神取るのに1ヵ月くらいかかりそうだ
ピース売られまくるとか言ってた公式ツイカスは死んでどうぞ かくいう私もラグナロクレイドのトリガー持っていないんですよええ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 32分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。