【FANZA】巨神と誓女 R part274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612875297/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/6c92f68f0f4a850f37edfb834fceec81.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 登頂完了。虚無の時間の始まり
つーか露骨な連携アップ対策だな、ダウン中ほぼ連携できなくなるが
虚しくイキリンから即死
しかしこれじゃチェーンパ以外は部位破壊できるの? いちおつ
そういえばオーダーから飛ぶと鉢植え選べないのも直ってないんだない
これでよく200日持ったなというか
プレイヤーが祝うなら分かるけど運営側は祝うんじゃなく申し訳ございませんこそが妥当というか
まあ色々おつ オーダーからヒストリーメーカーに飛ぶと、音量設定0なのにBGMがちょっと流れるのも仕様? やっと10連チケにロビン入ったのか
ゴミチケじゃなくなったな くそう…アテナさん来なかった…
ロコちゃんの方が来たが、モノクルが邪魔だのう… メンテ終わってアテナの見た目好きだったからガチャ回したらアテナ来た!
だけど、グリフ見たらΩリングアップがメイン?っぽいけどこの子ひょっとして微妙?ってかダメな子・・・? マジか羨ましいな
いやそりゃ残念だが性能はお察しの通りだぞ、ツイとかガチャ画面の情報でわかってただろ…?
俺は完全にエロそうだからお迎えしたいだけなんだが 俺も寝室目的でアテナのために回したけど出なかったな
代わりにアイターちゃんが来たよ
性能目的なら今回のガチャは回さない方がいいぞ バラオちゃん覚醒させたら衣装エロいな
戦闘キャラの造形は元々問題ないし顔面崩壊も薄まったので許す 麻呂が100戦くらい終わって勝率90%くらいだ
チェインが途切れる分勝率が下がるな ハリエルはパワブレV、ディフェンダー、反撃少女とこれ有用イベキャラの回かな? アテナのあれ画像
慣れてなくてすまん
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2389040.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2389042.png おいバカ、お迎えしなくちゃいけなくなったじゃないか、どうしてくれる >>20
寝室人権が来てしまったか ロコとこうかんしてくれませんかね?
まさか手コキはともかくシュポシュポとかバショウじゃないんだから
ミストレの寝室ですら言わないんですが >>24
すげぇわかる、なまじ可愛いだけに勿体無い 塗りもいい感じだね
バラオちゃんと同じ構図だからかなお素晴らしく感じる 久々の申し訳ございませんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ロコに付いてるのはチェイン発生率か…
スターターも習得するけどこれで巨神対策のつもりなんだろうなあ 相変わらず馬鹿にしてるとしか思えない申し訳ございませんw画像 >>28
ああ、後継者だぞ
手コキしながら機関車トークにシュポシュポだからな
真面目にアテナと交換してほしい >>35
おぉすげぇ、おめでとうだぜ
しかもNEW足コキさんもいるじゃないか大勝利だな
いや足コキなのかどうかは別として >>20
ええやん( ^ω^)
こりゃアテナちゃん一本釣り狙いで行くか。 >>35
ピックアップ無しで追加されたばかりのキャラ二枚抜きとか豪運過ぎる……
スピード・スターは足コキらしいけど当時爆死したから羨ましい
ロビンちゃんは覚醒前後も寝室も可愛いから愛でてあげて >>18
90%も出る? 俺は80%くらいだわ
チェイン以外の2人はどんな編成? チケットからロビンが来てしまった
チェインパが完成したからゲームクリアだな! 旧チェインパで90%か
謳集めるのが地味にめんどくさい
>>43
LV32象さんを倒せた時点でゲームクリアだぞ 俺も配布10連でロビンが出たな
闇鍋闇鍋散々書かれてるのを見て追加キャラの確率いじったのか? プラチナ10連チケットは今のとこハニバから通しで初期組しか出て来てくれない チェインパ未完のうちにはLV99神曲が難関すぎる... 当たり前だけど
チェイン連携率下げられると
アリアエリカヘルミ辺りのほぼチェイン専がほぼ何もしないので
負けることもしばしば >>42
クロ(正月)、ロビン、エリカ、ブサオ、X、アスタルで95%だよ、300戦ぐらい 黄色になったら1ターンだけ矢印に無視ってアイコン出るけどこれなんだろな しゅっしゅっ・・・ぽっぽ・・・!
こんなん笑ってしまうわwww マロ100 94勝6敗だった
クリスレディXチェインパ
やはりクリスちゃんですわ オートチェイン連携率5個分揃ったから育てて試してみたけど100%チェイン繋がる訳じゃない?
憎き象に返り討ちにあったわ
チェイン率上がってだいぶ強くはなったけど チェンパ出来るとやる事無くなるよなまあ無駄に難易度高くされても面倒だがというか塔イベチマチマチマチマ面倒だよな >>65
まずチェイン発生するかどうかこれはデフォで60%と連携率とは別なのを理解してほしい
次に連携率持ちが誰か倒れてるとその分連携率も減らされる
バラオちゃんが死ぬだけで80%まで減らされること
チェイン中に倒れても同様に倒れた奴の連携率分減る 別に負けたらいけない別けじゃないから
あっさり死ねて次の戦闘にGOできると思ったら気が楽よ
まあ、戦闘見ないですけど >>67
初動でいきなりリングからずっと繋がって勝つイメージしてたけど全員生存でも100%じゃないって事かな?ありがとう >>70
全員生存でも途切れた?
どんな編成か教えてほしい >>70
いやまさか20チェイン越えたんじゃあるまいな? >>70
全員生きてて20連しないのは
敵が連携率ダウン使ってくるから まず連携持ちが落ちてると連携率下がるとかいうホラ吹くのやめなよ ロコちゃんテキストギャグだけどうごエロいい感じ出しかわいいので全然イケる しゅぽっ、しゅぽっ、しゅぽっ・・・・ぽーっ!ぽおーっ! >>71
よく見たらチェイン発生率混じってましたわすまんw >>75
>>68
そこは俺の勘違いだわ、すまん
ついでに全員生存してるのにチェインが途切れた理由について一緒に考えてほしい またチャイニーの法螺を真に受けてるアホがいるな
いい加減NGぶちこむこと覚えろ >>83
すまんかったって
でもワッチョイ毎週変わるから無理言わんでくれ
>>85
まぁ勘違いですんで良かったよ 当然のように連携率ダウンって言う嫌がらせを実装してくるのホント精魂腐ってるのが良くわかるよね あの緑のやつサボテンじゃなくてハエトリグサだよな
正直交換したくない バレファラで石すっからかんになったはずなのに今見たら12000ある不思議 バレファラだけ出ないっていうあからさまなドッカンガチャされた上でこの糞仕様
煽り能力だけは凄まじいよ 連携アップは庭園2倍と共に元にも戻った
何回も言ったのに、粘着ストーカーの奴はデマを流すのはやめて頂きたいわ まぁ今後も連携率ダウンでバランス調整してくるんじゃあねえの
狙い撃ちな対策でせこいがしゃーないと割りきるかどうか >>93
結局ほぼ連携率0%まで下がってもちょい嫌がらせ程度しかならなかった
チェーンパ以外はもう部位破壊さえ難しいほど絶命級の被害を受ける
まじでどこに行きたいかなこの運営 >>92
お前もお前で陰謀論で語るんじゃなく明確な証拠とソースで
次から検証データもってこい。こんな数日でやっと1スレ消化される掲示板が
監視されるほど価値なんてないだろこのスレは、お前の書き込みなんざいちいち見てねえよ運営も >>95
じゃどこに価値あるの?中国のBBS?あれは1週間1書込みあるかないかさえも怪しいぞ
書き込んだ時点では当然検証済みが動画はうpしないのが約束通り、勿論元に戻ったも検証して書き込んだぞ まあここがバグチェッカーとして監視してたのは俺も仕事でやってたからあるけど
面倒だから常時監視なんてしないで勢いが急に上がったら警報なるようにしてるだけだろ普通 頭のおかしいやつが多い2ch時代から書き込みの内容なんて全くあてにしてない
大まかに異常を知らせてくれるカナリアぐらいの存在意義やで チェインされるのがそんなに悔しいのか…簡悔の巨神かな? 年末ぐらいからちょこちょこ始めたんだけど、チェイン増加率アップ持ってるのがアリアと正月クロしかいない。。
この状態でとりあえず塔は85F迄これた。多分ここが限界だと思う。。
で、聞きたいのは三人目のチェイン増加率娘お迎えしたいんだけど、石はプラチナガチャにエリカというのがいるので、石はイベントガチャ無視してプラチナガチャに全突っ込みしようと思うのだけど方針あってる?
因みに無課金でやるのでリアルマネーは突っ込めない。
というか俺には自由に出来るリアルマネーはない(断言)。 ようやく紅都について触れられたけど阿片夢と時代がずれてるように見えたのは
明治維新で幕府が勝って存続してるようなもんで普通に同時代でよかったんだな >>102
闇鍋でピックアップもなしにお目当てを引き当てられるとは思わない方がいい
プラチナのチェーン持ちはエリカとロビンがいるけど、その内またチェーン持ちの新キャラが登場するときまで
石を貯めておいた方がいいと思う >>102
前スレで書いた奴だがプラチナからお目当て引きたいならこれくらい覚悟がいるぞ
無理なら毎日もらえるチケットから出ること願ってろ
617 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-eCuW) sage 2021/02/12(金) 22:48:37.43 ID:IIVKBOKva
>>612
そんくらいにしとけ現状ですらあの闇鍋からピンポイントで当てるには0.23%だぞ
確実に当てるまで引く覚悟でやると最高で2000連必要になる
700連引いても2割の人間が引けない確率だ >>102
週末ガチャで何かを待つのがいいと思う
上手くいけば四つん這い手コキも手に入るぜ! >>105,106,107
THX
0.27%すか!
アカンねw
溜めときますorz それでバレンタイン引いてないのが謎すぎる
ぶっちぎりの壊れだったじゃん プラガチャに全ツッパって言ってるくらいだし石はあるんだろうから爆死したわけでもなさそうだし 焼け石に水じゃねえの
仮に石30000個あっても2割の人間しか引けねえ確率だし
まだチケットに期待するか次のチェイン持ちピックアップする方がまだマシに思える
今すぐほしくてしょうがないなら止めはせんが 始めたてて強さが良くわからなかったなら
回りが壊れと言われてもブサイク回したくなかったとかはありえる 塔100登るだけならチェイン連携2人でも十分
足りないのはチェイン持ちじゃなくて育成だ >>102
アリア+正月クロ+初期メンでLv100倒せたからいけるでしょ
https://i.imgur.com/o1m4ZDr.jpg
11戦して2勝9敗だったからクリアまでは1回勝てばいいだけだしそこまで絶望的な確率でもない
素材集めるなら時間かかるけど60くらいを周回すればいいし
びっくりするくらいチェインしなかったからアリアは間違いなく足引っ張ってたかもしれん ハニポ ヴィオラ ハリエル あいおん エリカ アリア
こんなんでも勝てはする つか試行回数が物を言うゲームだし他の奴が言うように勝てるまで挑めばええねん
90階以降はチェイン揃うまでキツいのはみんな一緒だったし
100EXケロタンに関しては一発2500とかザラで「よく勝てたなこんな奴に」っていいたくなる奴にも無チェインパで勝ててたし
勝てるまで回せ回せ それはそれとして話題にもならない刺女
DJとも違った完全防御力極振り型かこれ
防御系特化キャラを使う日がいつくんのだか……
配布キャラは相変わらずなんともいえん性能だわ寝室はまぁ色々惜しい 寝室で言うなら
エロさはアテナさん1択
笑いを得たいならロコちゃん
サボテンちゃんは、うん アウメモになってないと思ったら
チェイン連携がほとんど発生しないから
戦闘回数が少なくてメモリ使用量が増えてないだけだった ブレイクキュアオパで戦闘時間引き延ばせばアウメモ対策になるかな?とか思ったが単位時間あたりの勝利数がモノをいう素材集めでは結局意味ないからいつものパーティーでいいか しゅぽっ、しゅぽっ、しゅぽっ・・・・ぽーっ!ぽおーっ! ロコちゃん定期的に来るのやめてください
ダメだ、文字を見るだけで笑ってしまうw 実際聞いてみるとぽーっ!ぽぉーっ!
の2回目で大体やられる アテナはセレチケで狙うか。ロコは性能はいいけど寝室がやっぱツレェわ >>130
あれも初回だけはすこーしだけ盛り上がった
やばいですね とかやって
皆すぐ飽きたけど >>131
そうか、いずれ来るかもしれないセレチケという手段があったか
ロコちゃんに抱いた悲しみを癒してもらうために、諭吉ぶちこもうか本気で迷ってたところだったわ >>58
防御力無視だぞ
誓女側だと機能していないけど巨神側は機能している
この状態で麻呂の鉄砲隊を食らうと全体2000以上のダメージとか平然と叩き出す
まさかいらないと思っていたバフがこのような形で有効活用されるとはな https://i.imgur.com/HInC7lF.png
配布チケで2枚抜きできた
運使い切った気がするけどスピード・スターの足コキで満足 ロコちゃん頭トレインナイトだけど
バショウよりはイラスト、うごエロの良さで使えるよ
かわいいわ バショウ
どんぶり
ロコ
バカ誓女三銃士が揃ったな その三人衆だって、みんなバカじゃないだろ?
ガチなだけで おいおい・・・おつうxあーやちゃん始まってんじゃん・・・俺得ぅ! 麿強いな
ロビン・正クロ・へルミ・バラオ・あいおん・Xユミの耐久チェインパで348勝8敗
見てるとかなり途切れるから、よく8敗でとどまったと言うべきか
WHも確認しときゃよかった 麿の攻撃で下がった分の連携ダウンはチェインコネクターでもリカバリできないみたいだな
AGチェイン連携を40%分に調節した場合、チェイン中にコネクター一回でも発動すると途切れなくなるから、コネクターには即効性あるはずなんだが 巨神側ではチェインダウンとストップが人権や!って話題になってるよ 巨神側のダウン分は固定数字マイナスじゃなく、こっちの何割減とかはありそうな感じはするね
平たく言うと半減くらいにはなってる感じがする
まぁ検証辛すぎるというか、やれるなら既にあ知や廃園で検証されてるだろうし今後ももやもやしたままになりそうだけど チェインパで固めても初手チェイン発動しないと負ける可能性があり
パワブレで固めてもWH100で負けたからこれもうわかんねーな
今までの塔の中で一番難しいかもしれない とりあえずこいつはこれか 通り名の前に本名バレる奴ー?(イベストバレ注意)
http://i.gyazo.com/5e1894ad025586d725f9d78907c72965.png
麻呂に英語教えてる奴は未実装か? >>148
上限のダウンかね
基本上限の100%が90%に下がってコネクター入っても100%にはならん的な感じの プレイヤー側がやれることってチェインくらいしか無いのにそこ規制されるともうなんもできねえぜ
後半敵が発狂したらあっという間に死ぬのに >>151
他に攻略法あるならなるほどーってなるけど
この戦闘の仕様でこれは単に簡悔だな‥ チェイン100のいきリンでカバー0でいいような気がしてた
初回外しても耐えて勝つことあるけど時間かかるし、ジリ貧で負けもある
それなら最初の連携発動=勝利、発動なしはブレイクもヒールも極力なしにしてすぐ負けるようにしたほうが早いよな 戦闘はチェインして連携バンバンしてるときが唯一の楽しさと言っても過言じゃないのにそれを下げてどうすんの?って感じ
チェインなければ2〜3Tに1回しょぼい行動できるみたいなクソゲーなのに 普通にチェインパで9割以上勝てるのだからよいではないか 戦闘画面見ない派からすると勝ててるなら別にいいかなって 横イベントでも無いし チェイン見て楽しみたかったらチェインパで勝てる巨神ボコしてればいいしなあ
麿も難易度激上がりってわけでもないし 麿如きがチェインパでチェインしない時も普通に勝てるし 神曲メンバー勢揃いとか来られても困る
副産物かなんかくれほんと
天井300連までとか来てもやりたかないがな
アテナは諦める
https://i.imgur.com/hvjdTc1.jpg プラチナ追加メンバーはピックアップの外れ枠にも追加してくれたらいいのにな 実装時点からずっとピックダウンを受けるキャラ2体もあるのに、もう存在すらすっかり忘れられた 強いどころかバラオが来るまではぶっ壊れ筆頭だった
今でも必須級だがね
寝室は俺の中ではさいつよ ロビンちゃんのえっちは、いちゃいちゃで可愛くて良いよな シュポもたまやも大好評だし、寝室2つの内、片方は狂気おふざけ路線で行くことにしよう!
誓女のキャラも立って良いこと尽くめだ! あれ、これおかしいぞサイレント下方修正あったか?
>>148のコネクター即効性なくなってるぽい
AG連携40%アップ調整してたPTでコネクタ発動確認後に途切れるようになってる
これまでは特に気にしなくてもコネクタつけたヘルミ・ロビン・バラオあたり入れとくと死ぬまで殴り続けてくれてたんだが…
90%といえど10チェインするのに33%くらいだから100%との差は歴然だったんだよね
うーん? 去年夏のカラミティ出た後あたりに改善遅すぎて引退した組なんだけど、半年で何か変化あった?
庭の脱衣所で脱ぐ演出だけは輝いてたゲームだったが育成周りがクソ過ぎたような思い出 >>174
チェーンゲーが加速した
むしろそれだけになった >>173
コネクターが次回チェイン以降しか効果無いのはwikiで何ヶ月も前に検証されてる さりげなくイベント巨神のオーダーで要求される託すやΩリングの発動回数1回になってたんやね
ちょっと楽になった 嫉妬ダウン育成は追加巨神素材使うことが多いぶん大分楽になってるんじゃね
WH素材の数を揃えるのがきついぐらい アテナ来なかったけどシュポシュポ面白過ぎて満足した >>175
素材集め大変過ぎて全然成長できない問題は改善できてないんかね
かってに周回機能が付いたから周回数でゴリ押す感じになったんかな? >>180
初心者じゃなければキャラゲット即ツリー完成出来る程度にはなってる >>180
★3、★4は素材が見直されて、★5も最近のは要求数が減ってる
庭園素材は月1イベントである程度もらえるようになったから、そこまで育成はマゾくなくなった
でもチェーン一辺倒になったせいでゲーム性は乏しくなったかな >>181-182
とりあえず新曲32挑んでみたら普通にボコられたわ
素材どこで集めればいいんだ? >>183
マジブレパにしようかなー、パワブレパにしようかなー、Ωなんとかできないかなー
ぐらいのゲーム性はあったかな >>184
チェインキャラを集めるんだゾ
アリア、エリカ、ヘルミーラ、ロビン、正月クロ、バレンタインファラオちゃん
揃えば50神曲や50偶像も100戦勝率9割以上は固い >>186
そのロビンのチェイン関係のグリフ解放するための神曲に勝てないっていう懐かしい理不尽さを味わってる
服を買いに行く服が無い状態 >>187
速いのはコーヒーL飲んで挑戦しまくる
あとはプランターで地道に
弱いうちに出来る事は昔と変わっとらんよ
キャラが大分強くなってきたから楽にはなってると思う このゲーム、オール限定ガチャみたいなもんだから攻略見て誰がオススメとか言われてもどうしようもないのがね。ピックアップ二人以外にも週末ガチャで出るようにしても良いんじゃないかと思う。他ゲーでよくあるオススメキャラ偶然持ってたわ、ってシチュが欲しい。 そういう面白さはこのゲームの方針上ないよな…
この誓女は迎えた方がいい!!は言えるけど
巨神を倒すにはこの誓女が必要といったことが書けない
属性やバフもまともに機能していないので尚更チェインゲーに拍車をかけて
チェイン連携持ちを揃えればOKくらいになっている 今更チェイン潰したらおまえら文句言うだろ
今の麻呂位が抵抗枠でちょうどいいかもな 運営の自作謳イベントへの全幅の信頼はどこからくるんだろう >>193
そいつ一人でなんでもできるわけじゃないからな
連携率アップ集めてそこで真価を発揮する
単独ならアイノ上位互換でしかない そもそも象40とかを倒すのは趣味レベルの作業だし
全ての巨神のLv32を倒せればそこでゲームクリア あーやは抜け忍みたいなもんかと思ったら下手すりゃ阿片夢行ってる間につうはいなくなるわ
故郷は鬼が溢れてるわでそのまま帰らなかった流れもありうるのか アイノ上位互換ならどう考えても普通に人権なんだよなあ
それこそチェインパ完成前なら絶対にパーティから抜けることはないぐらいには 1回勝てばいいだけなんだから
新参はマウスポチポチしまくるしかない
誰だってパーティが形になるまではそうしてたはずや 今は自動周回あるし2、3時間も回せば1回は倒せるだろ アリアをパーティーから外しますか?
→はい
いいえ
それを捨てるなんてとんでもない! ロコがいきなリングやチェインスターター持ってるから
アリアを抜こうと思うんだ よし、ミンストレル別verだな
笑顔のヴィオラちゃんを是非 割とチェイン発生うp持ってるアリア外さ無いのもありあろ アリア+アイノ+パわマジブレ発動サポ=ロビンさらに
1人で2人以上の仕事ができる >>209
おめでとう!
ロビン持ちが着々と増えてるな
個人的に「こいつの鍵穴にぶちこんでやる!」ってセリフが漢らしくて好き ロビンちゃんのセリフだと、神器の画面で話し出す、結局何の鍵だったのかな?の言い方が狂おしいほど好き チェインパ揃わないからってアイノって選択肢ある?
両属性攻撃する巨神相手の1選択肢くらいでは ロビンの声優さんの演技クオリティ高いよな
勝利時の「あたいの怪盗カード、添えておくから」が何度も聞きたくなるくらいクセになる 黒騎士きた!!!
強そうだし持ってなかったから当たりだな >>214
俺はアイノ来た時一気にレベルアップした感じしたな
チェインいない間はアリアアイノレディXバショウサイレンが俺の基本構成だった
どの巨神も大抵魔法物理どっちも攻撃してくるからブレイクは両方入れると安定する
さすがに象本イルカ辺りは無理だったけど
その他はそこそこいける 塔は自動で駆けあがっていかねぇかな
あと文字並べでいちいち帰還するのなくならねぇかな 選択肢が少なかった頃はアイノは初期廃園で重宝されていたっけ
耐性弱点バグのせいで一時的に弱い娘扱いされた事もあったな 文字並べはゲーム的に意味が無さ過ぎるけど意味を付けられてもまた面倒ではある 麻呂の巨神三章でスピード・スターの謳が1つ解放されたけど、関連性がわからんね >>214
チェインパになる前がブレイクで黙らせる戦法だったんで腐るわけではないからいいんじゃね
それに今は3パターングリフ組めるんだから物理特化、魔法特化、両属性で分けれるんだし せっかくバレンタインファラオ手に入れてチェイン無双できると思ったら
新巨神が露骨に連携ダウンさせてきて萎える
ゲー無になりかねんとはいえ売り終えた新商品に泥塗るのは信用なくすぞ チェインダウンほんとうぜえ
使用頻度も高いし
先月始めてやっとチェインパもどきが出来て少し楽しくなってきたところなのに イベ巨神の物語読んだ。つうとあーやが同期だったのか
つうがあーやの実力見極められてない設定がフレストニアに反映されてるんですかね… チェインダウンは通常パも被害受けるしやめて欲しいわ チェインパ完成でやることないとか
チェインパへの嫉妬で実装されたんだろ
喜べよw 麿あーやちゃん絡むのか、あーやちゃん推しの俺も早く読まねばいかんが、なかなか埋まらんのう 自分と会話するのってどうなんだか
エヴァ三人衆はまだわかるんだが
https://i.imgur.com/bPhMNAM.jpg >>234
+999で理論上ステータス倍ちょいぐらいになる。超強いよね
コスト+20も大きいな >>232
さぁさぁお気を確かに、がっかりするには及ばない
石の残りはまだ4600もある
まだまだ大当たりの可能性は残されている
どうぞ存分に夢を追い続けてください
我々はその姿を心から
応援する者です ハリエル「気に入った。うちに来て光合成していいぞ」
なお自室 みんなオーダーこなしてる?
オーダーガチャって初期☆5しか出ないから回す価値ないよね
オーダー面倒になってきた 出現率アップとかいう嘘
今回のガチャでハルちゃん3人も来てくれたよ コスト増えてもハルちゃん碌なグリフ持ってないから夢がないんだよなあ
ヴィオラなら激アツだけど 長く続けるつもりがあって、初期キャラに推しがいるなら地道にオーダーこなす価値はかなりあるよ
今回のパックで+80できることから見ても、オーダー☆5はゆくゆくはステでかなり有利取れる
前々から標準でベルセ5無条件発動とか言ってたけど、富豪ならそれがかなり近づいたのが今回のパック提示 >>237
本来できるはずなのだ……!
本当に光合成したいという気持ちで……胸がいっぱいなら……!
どこであれ光合成ができる……!たとえそれが……
常に曇り空で……季節さえ分からない……フレストニアでもっ…………!
https://i.imgur.com/VaZCq7F.jpg ステータス倍のハルちゃんそんなにチェインパのお供に向いてる?
火力では肉切りアタッカーに勝てないだろうし
耐久面でも自分がしぶといよりキュアオやブレイクで他の仲間庇えたほうが… 石50があるからやるにはやるが積極的にやることはなくなった
あくまでついで ダメージ倍加スキル持ってないやつは素のステータス増えたところでな・・・ >>224
バレファラいるから被害が少なくなると考えよう ハルチャンは凛花3あるからっ
まぁ半分ネタなので…アリアはオーダー回しまくってたらマジでお局化しそうだが コレットは光合成できなくてもおにんじん毎日あげてるから元気だよ 泥版一度通常巨神と戦わないとイベ巨神やヒストリーブックで確定フリーズって、何を弄ったらそんなことになるの… >>249
コレットちゃんは覚醒前は眼が死んでるのだが、覚醒後は吹っ切れたセリフと共に眼が輝いて生き生きしてめちゃ可愛くなるのだ
あの変化は何か良かった >>238
栄養剤や石50のためにこなしてる
決めた時間に覗いてこなすだけだから作業だな
本音はこのガチャ放置するなら石もっとクレだけど 覚醒グラ間違い探しあるある 限定グラには結構差つけてるイメージ コレットちゃんは99糞本を吹き飛ばしてくれた救世主よ 対腕力は基本チェイン4+サンタユミ固定で最後1枠自由
対魔力は火傷毒停止の有無で変動 部位破壊ほしい場合は入れる
雑に放置する場合はミレイライカで回った瞬間終わるに設定 ロビンと正月アスタルいれば使い分けなんてせずになんもかもブレイクしてくれる 今回のイベ専用スキップシューズ、やっぱり99本に使うのが良い?
チェインパは完成してるし素材は余りまくってるんだが 素材が余りまくってるなら好きに使えとしか言いようが無いのでは……? 自室にいるのに帰りたいって言い出したらヤバイらしい ロリママの子宮に還りたいとかそういう話?自室じゃなくてもヤバいよ 最近は部位破壊抜くかどうかなんて誤差の範囲(あろうがなかろうがすぐ溶けるから)くらいの差しかないと気づいたんで
チェインパとアスタル、自由枠にミレイでもうなんでもいけるという結論に行き着いた 出てくる新作がことごとくエロ動かんクソだったから復帰したけど
チェインキャラがアリアしかいなくて詰んでるくせーなw 防人の歌懐かしいな
海は〜死にま〜すか、山は死にま〜すか〜 ち〜から自慢でのど自慢 ぽっぽー! ぽーっ!ぽおーっ! >>266
これでロビンとエリカ引くか
>10連ガチャチケットを1日1枚(最大で5枚)獲得することができます。
>【開催期間】2月16日(火)メンテナンス終了後〜2月26日(金)10:59まで 動く動かんなんて誤差だよ
動いてもクソなのはクソだし動かなくてもいいのはいい それは違うぞ
動かなくても良いものはきちんと動かせばもっと良い
要塞みたいな女がバウンドしてるのは完璧にダメだがな チェイン率を高めて祈れ
まあぶっちゃけ無理に勝つ必要はない >>273
あれはなぁ…
あれなら動かない方がいいんだわ D1やら列車やらあやかしやらやってるけど
何気に巨神が一番うごエロ良いんだよな
単純にかわいい娘が少ないだけで >>102だけど普通に100F行けてしまった。わーい。
一番辛かったのが3勝98敗だった98F神曲。一晩ほっといたら勝ってた。
今の主力は
アリア、正月クロ、ハル、ヴィオラ、サヒメ、正月ライカ
なんか知らんけど最後ハルとサヒメだけになって二人でチェイン繋げて勝つパターンが目立つ。謎だ。
あと5日連続Gチケット、今の所星5一人も出てないのはなんなんだろう。ロビンもエリカも欲しいです。 >>277
わかる、俺も好き
なんたかんだ続けてる理由の1つだわ >>278
そんなに星5が欲しいか
なら俺が出したハルをやるよ ブスほど強いのはなんとかならんのか
もうアスタル様しか信じられない とりあえずチェイン関連がかなり弱体化されたのは間違いなさそう
1) コネクター即時効果発動がなくなった
→AG連携+40%+コネクターでは長チェイン後も途切れる
2) AG発生率・連携率・リング発生・Ωリング発生はそれ持ちのキャラが死ぬと効果消滅
→AG連携+50%でもAG持ち一人落ちると途切れるようになった。(右上の連携率アップ等の文が消えるのでわかりやすい
チェインパかなり弱体化した感じ。リザで復活するかは不明
この二つは確実に起こってる
前者は以前からあった説あるけど俺はなかったと思ってる
+40%時に途切れるのは大体5チェインくらいまでで10チェイン以上で途切れたことがなかったため
後者はちょっと前にデマとされた書き込みであったと思うけど、麿のタイミングで間違いなく実装された コネクターは前から次のリングより効果発動だし
連携率増加持ちが全滅しようが右上のバフ表示は消えない
とりあえず一般的に浸透してる事柄に対する反証は動画付きでやったらいいと思う >>289
自分ハニバ途中からの新規で40%になったのはVTファラオ引いてからだけどその時点(名画)で既にそうだったと思うから麿からじゃなくてもっと前からそうだったんじゃない? 10連チケ10数枚と単発チケで初ハルダブリと初つうダブリと初ファラオちゃんダブリ
これじゃあプラチケガチャのロビンにワンチャン全力出す気になれない まぁ、もし何かしらがあったとしても、チェイン積んで放置するのは変わらんので別に…
やるなら、えっちの検証の方をしてくれ >>289
随分前に検証済みで元からコネクターに即効性ないよ
参考までにAUTO連携+40%時代の大地ランカーさんの動画(12/4)↓
https://www.youtube.com/watch?v=AsNya7Pk3hQ
3:47〜3:50 >>290
リング発生率とチェイン発生率はキャラが死ぬと消えるの確認してるけど連携率は消えないの? とりあえずまず他人が検証してる内容ぐらい確認しろっていうありがたい教訓だな
南無阿弥陀仏アーメンアッラーフアクバル >>296
へー。何が違うんだろうね。リング発生も連携率も全体にかかる効果であることに違いは無さそうなのに。 まぁそれがあるからここまで特別扱いされてる理由
100%できる今はともかく、グリフ持ちが落ちたら効果消えるならこれまでの過程でここまでもてはやされてない 死んでも効果が消えないから全滅寸前で奇跡の逆転が起きる
最近がどうなってるかは画面を見る機会がないからわからないけど 少なくともピンチになんとかグリフよりはずっとピンチで効果発揮してる 誓女のボイス解放して色々と聞いてみたけど皆個性あって面白いな
Ωリング発動時のスピードスターの必死で泣きそうな声とかアリシアの怨念のこもった声が頭から離れない 人間は弱っちい生き物だから助け合わなきゃいけねぇーんだよぉー!!(うろ覚え) スレンダーガールの詳細画面眺めてたら唐突に「人間どもぉ!勝手な都市伝説でモンスター生み出しやがって!責任取れやぁあ!!」ってブチ切れ出してびっくりした 開発「(巨神をより強く誓女をより弱く)バランス調整しました!!」 よく見たら違うと分かっていても麻呂が胸からち〇こぶら下げてるように見えてしまって困る 麻呂WHの部位破壊がチェインダウンに阻まれて中々できん 連携率は死んでても下がらないけど、チェイン中に肉斬ダメージで死んだ場合や混乱・停止してるのがいる場合
そいつがチェインに選出されるとそこで途切れる
それを連携率が下がって途切れたと勘違いしたのでは?
ついでに、wikiで発生率の方の検証が未完のままのようなので情報提供しておくと、
発生率増加は本人のチェイン率が10%アップ…ではなく、全体のチェイン発生率が10/6%(1.666...%)上がる
3つ入れたら誰がリング発動させてもチェイン発生率55%
なので発生率増加を持ってる奴に「わたしがやる!」持たせたらリングの出番が増える分
チェイン発生しやすくなりますみたいなことは起きない
(これがキャラのグリフ設計した人の意図通りの仕様かわからんので将来挙動が変わるかもしれない) 反動落ちや混乱ストップの誓女がチェイン選出されるとフリーズします
からの修正でそこでチェイン止めます、はあまりにも雑だよな… 時間効率重視でもない限り肉切もういらない時代
キュアオールを積め 混乱と死亡でチェインがアンジェ→アンジェ→アンジェってなった時は少し笑った
強烈なボディブローを連続で食らうイメージが浮かんできたわ ヴィオラは神器とグリフで2つ持ってるからチンチンコネコネになるんだよな・・・ 麻呂はストーリーよりも歌とか攻撃方法とかのネタっぷりの方が面白かったな ガチャもチケットも虹無しでこのゲームつれぇわ
モチベが死んでいく 前回も思ったけど、記念10連配布チケは追加キャラの比率やたら高いように感じる
均等じゃないのかな >>327
あくまで個人の話だけど前回はアンジェがやたら出て
今回はおぎんに偏ってる
スピードスターさんも即出た ウルリカ!メガエラ!ウルリカ!
やっぱ巨神は最高だぜ 順調に☆3のみで無駄にしてますが
オーダーガチャの方が☆4率が高いまである不思議 >>327
前回も今回も追加組は一人も出てませんが? 前々回にアンジェ出たけどそれ以降は恒常しか出ませんでしたが
無料なら黒騎士でもスタおばでも来てくれていいのよ ハルちゃん最近出なくなったよね
あ、ウルリカさんステイ 寝室目当てで黒騎士やスピードスターが来てほしい
明日のチケットはどうなるか… 麻呂、チェインパよりパワブレパの方が勝率高くないか?
初手で倒せないとチェインが全然つながらなくなって、単発が非力なチェインパじゃ一人ずつ落とされて終わる >>342
本当にチェインパ持ってる?
比べればどっちが最適かなんて言わずともわかると思うが
単発で非力なのがブレイクパだろうに というか☆5バランス調整いつくるんだよ
☆3とか調整したところで使い物にならないからどうでもええねん ここまで酷いバランスを作った連中がバランス調整しますといってるのに何を期待しろと >>349
素材は見直すはずだったけどバランス調整するなんて言ってたっけ?
どのみちできる訳ないが オーダー★5組は神器の素材数変更だけでなく
グリフのテコ入れもしないと他に置いてかれた状態だからな
新規がいてもイベガチャでその都度新誓女を迎えられなければ戦力が足りず
かといって戦力整うまでこのゲームを触ってもらえるかと問われたら厳しいもんがある
そろそろ半年前の誓女達をオーダー入りするのもアリな気がするけどやらないか >>354
この2人なら普通にお迎えしたい
…でもファラオの呪いがマジで怖い… オーダー☆5の素材軽減来るまで育てるの待ってようと思ってる内に結局それ以外のキャラでほぼパーティ完成してしまったわ
こんなんなら軽減する予定ですって発表しない方が良いまであった 何を手間取ってるのか知らんけど >>358
まぁ足が遅いよな、その実緩和されて全員強化してみたが使えそうな★4とかハート姫くらいしかいないというかろくなグリフがないせいで一部のキャラはコストだけだだ余りのガバガバ設計
グリフももう少し見直してやれよと思わんでもなかった バランスどうこうより顔面崩壊の方がヤバイだろ
ロビンちゃんが顔面福笑いしたら即引退する かなり初期のぶっこの時点でバラオいなかったんでしょ?
後から追加したキャラは別な人が描いてるんじゃないの もうしばらくは季節系はいいわ
ぶっこで判明している誓女を早く実装してくれ クリスマスユミは元と顔が割と変わってるけど強くて可愛いくて寝室も手コキなのでヨシ! むしろバラオちゃんは強くなかったらお面で寝室もネタと言われて
いいところない扱いになっていたのではないだろうかと小一時間 イベント誓女復刻はまだ?
それこそオーダーガチャにぶち込んでもいいのよ? チェイン連携率さえついてれば一気にキャラの価値が上がるこの世界
逆になかったらゴミ(例としてスピードスターちゃん)扱いされることもある世界 20%持ち増えてきたら自由枠も広くなってそこから活躍するさ(願望) スピードスターはキャラもイラストも良いのにグリフが残念すぎる
ボイスで竿君の分まで走って背負って一緒に生きるっていう重みのある愛のセリフがあるけど、竿君浮気したらえらいことになるな 重さを感じさせる娘は先が怖いよな
欲しい子供の数聞いてくるヴィオラちゃん可愛いけど怖い ハーレムルートには確かなってるはずだからやはり誓女たちの日常がみたいな・・・ もともと殺し合うような関係だった者達が
同じ列車に乗り合い一本の竿に好意を寄せて生活する中で
平穏な日常は成り立つのだろうか ヴィオラちゃん、深い意味はないと言いながら欲しい子供の数聞くとか深すぎて草
正月ライカのボイスに竿君に対して今日は独り占めして良いですか?ってのがあるけどハーレムルートだったのか…… >>367
スピードスターちゃんはチェイン以前の問題のまごうこと無きゴミなんですが…… もしも今回の巨神に併せてあーやを星5で実装してたら欲しがる人は結構いたような気がするけど
相変わらず商売は下手な感じよね...... スピードスターはゴミどころか実装前までは見た目と疾駆絡みの人権だったんだよなあ 大きな強みが二つもあったのにそれを覆いつくすポンコツ性能は擁護しようがないし開発は危機感ないなと思う ミレイロビンあいおんと近い時期でしょ
スピスタちゃんはタイミングも悪かったと思うわ スピードスターさんって全然スピード感が無いんだもの 使い捨てのグリフマシンで肉斬パワブレマジブレ追加させてくれ 基本どのタイミングでも雑魚じゃないですかね
いきリン枠としての価値があった最序盤くらいなら評価されたかな もしグリフマシンなるものが実装されたらケイやつうのように初期から使ってて愛着のあるキャラに使用したいけど叶わぬ夢かな 自由枠グリフの構想はありそうな気がするけどね
続いたらそのうち実装されそう 仕事の遅いここの開発にそこまでの仕事を求められるか…? お、カキコできる
誰かロコちゃんの2番目の謳を出す巨神教えてくれ
それ出ればコンプだから、画像あげれるから
ロコちゃんの狂ったエロ、画像であげたいけどimgurで
あげると削除されるのかな?やっぱりw
あと、バショウもwww バラオガチャで6万石吹っ飛んでトゥルーx3しかでなくてふて寝してたけど
チケでロビン出たから許す
連携4人と5人じゃこのイベントだと断違だな むしろこのイベだと違いは少ない方では?
他のイベだとチェイン始動=決着だし >>372
記憶朧気だからいがみ合いせずに済んでそうだな
>>373
猫とか寝室によってハーレムルートなんだなってわかる発言があるね 第一回ぼくが考えたさいきょうのスピードスター選手権
20%で攻撃無効の独自グリフ
通常攻撃回数を2倍にする独自グリフ
autoリング発生率アップ 固有グリフでお手軽にキャラ個性出せるのにそれもほとんどやらないのなんでだよ
プロ7とクリオールと正ライカの矢ぐらいしかなくない? 次の人権キャラはオート凛花2個持ちだよ
貯めておけよ 個性出すんならやっぱ想い出すを派手にするのが一番じゃないか?
まあアレをガチで戦力にされても不安定すぎてとても戦術には組み込めないけど 思い出すはリングとは独立でもしないと使わないだろね
インフレ加速するけど 戦闘周りは自動周回導入と部位破壊緩和ぐらいしか改善されてないからな
想い出すは産廃で産廃グリフも弱キャラもテコ入れなしのままだし 固有グリフといえば、カーメンさんの光王への供犠もかな?
回復量少ないけど無いよりはマシかな >>374
スピードスターちゃんのグリフ再確認してみたら単体ピックアップとは思えんくらいにはグリフ酷いな本当に
これ最近の配布のサヒメのがまだ強いくらいだな アタッカーして弱いとか補助役として弱いとかじゃなくて何役でもないゴミってのが凄い 思い出すしたあとバグって背景が誓女の謳集めたら見れる画像になったことあったな
ちょうど炎の騎士?と氷の魔女だったかの二人がたってるやつで鳥肌立つほどいい演出になったな・・・ スピードスターは疾駆戦で火傷解除が役に立つ事があるのといきなリングがあるから(震え声)
お気に入りだから強めのキャラと組ませて戦ってもらってるけど
やっぱりイメージに合ったグリフが欲しい ブレイク、キュアオ、肉斬、オートチェインのどれか持ってないとそれでなにするの?ってなるからなぁ 塔の巨神(どのフロアでも)に挑むとフリーズするようになったんだが
通常巨神は普通に挑めてる
諦めて布団に入ったわ… イベントアイテム交換とアイアンガールとおそうじアクアリウムあたりの一部機能死んでるか?
戦闘は動くが・・・ AWS障害で大規模エラー祭り
トレンド入りしてるぞ 巨神だけじゃなくて他ゲーも含め何か色々障害出てるっぽい AWSに障害が出てるけどここが使ってるかどうかは知らん あー、やっぱりそうなんね。
キャッシュクリアしてPC再起動してもあかんから何事かと思ってスレ見にきた。 >>406
スマホかい?
俺もエミュでも実機(スマホ)でもダメだったからスマホ環境今アレ キャッシュクリアしてもアクアリウム開けないからおま環かと思ったらみんなできないっぽいな
よし!詫びは10連ガチャでいいゾ ◆現在発生中の接続障害について◆
現在AWSの接続障害により一部機能が使用できない現象を確認いたしました。
復旧を確認次第改めて告知をさせていただきます。
ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 イベントアイテム交換しようとすると通信失敗してタイトルに戻されて、その後はログインできなくなるね aws障害で会社のEC2サーバが1台だけ影響受けたけど、ディスクが見えなくて起動できない状態になってた。5時過ぎに復旧 俺も最後のチケットは3、4のみだったわ
報告だけ見れば今回の10連5回は運がいい人とそうでない人とで真っ二つに分かれたな チケットでアンジェきたんだが。
パワブレ持ちのアタッカーって感じなのかね 週末のあな知らも忘れてたけどチェイン連携ダウン持ちだったんだな せやで
ただ麿のより影響少ない気はする、あくまで気はするだけ 記念チケだけでスピードスター、ロビン、黒騎士、ハルが当たったけど運使い過ぎてここから転落しそうで怖い オウ兄ちゃん、その運ワシのじゃけぇ返してもらえんかいのぅ 自分もアリア、ヴィオラ、アッシュ、ウルリカと四人も☆5当たったわ。クソが。 クイーンはムラはあるけど今でも強めのアタッカーだし足コキあるし優良 >>428
あな知らも連携ダウンでうざったかったけどわりとやってこない隙間があった
麻呂はおっとっとひたすら連発してくるからほぼチェインしなくてクソ 誰かと思ったらスペおばの話か
ちゃんとおばさん呼びしろ! イベント配布誓女は一定以上凸できないんだよなー
オーダーに入れてもいいかもしれんな
他のガチャには間違っても入れないように イベント復刻は7ヶ月目でまだ放置なわけだけどどうするかね
配布誓女の凸問題はパックに器つけてきたことにより解決はしたけど、中途開始の人的には今更使い勝手的にどうするのって話でもある
復刻イベやり始めたら配布石や覚醒アイテムが倍入手になるし、セレチケに放り込むのが一番妥当な気がする おいおい期待してたのに整形下手くそおっぱいの持ち主じゃねーかふざけんな おっぱい問題は戦争が起こる程に重要だからな
俺もスペおばのおっぱいは無理派 俺はスペおばのおっぱい大好きだけど形が整い過ぎてて駄目って人がいるのもわかる気がする 形が整い過ぎてて…?
ただメロン入れてるだけじゃないの? >>441
シーン2最高だな。心の底からガチャの仕様が恨めしいゲームだわ。 結局チケットはスピードスターちゃんだけで終わった
が、何の収穫も得られませんでしたな奴らよりはマシかと思うことにする 巨神ストーリー読んでるときのBGMって蓄音器のところにある?見つからない…
あったらタイトル名教えて下さい。 一応、今のところイベント配布や季節限定以外は単発ピックアップの子はプラチナガチャで、複数ピックアップの子は週末ガチャでたまに手に入る可能性があるはずなので今は無理でもいつか手に入る……かもしれない
週末ガチャではせめてピックアップ以外の過去のイベガチャキャラも入ってたら回しやすいのだが 自己レス
謳うは儚き夢なれど だった
単品でききたいけどyotubeとかにもないかな? そういえばちょっと前にバナーで鮫っぽいグローブつけてキックしてたやつまだ出ないの? ホントここのガチャの仕組み頭おかしい
ロビンとかアンジェ欲しいけどプラチナガチャはごった煮過ぎて引きたくない
新キャラガチャはすり抜けた時にロビンもアンジェもいないから引きたくない。週末も同様
なんなんだ?ガチャって欲しくないのか? 闇鍋が嫌なら実装時のピックアップで引いとけって感じなのはどのゲームもだいたいそうじゃね? ガチャってほしい開発だったらとうの昔に天井つけたり各誓女の排出率を明記したり
そうでなくても今の状態を放置するならもっと石配ったりしているよ
傍から見ると簡悔の精神は働くけど普段の仕事は全くしない
だけども金だけは欲しいという連中さ >>455
何曲かあがっていたかも
最近の曲はなかったとおもふ イベキャラが全員天井なし限定の時点で
ここのガチャがヤバイのはみんな知ってただろう >>457
週末からも出てきたらプラチナ引いてもらえない
その逆も然り
そういう考えで両方ユーザーには引いてもらおうという魂胆くらいしかないだろ
普通に考えたらかなり極悪な仕様だと気づいてんのかすらここの運営の場合怪しいけどな 最新の10連チケはロビン眼鏡も出てくるから
プラチナガチャの扱いは新型チケットで引けるものの確認くらいで 10連チケはなにかに記念ごとにばらまいてるから
単独PU組はあとで恒常コースになるので
そちらの初回は無理に引かなくてもいいのかもしれん https://i.imgur.com/LSox6ff.png
まとめて引いてマジで来たわ〜ありがとう巨神
イベント本気で登頂する気力が戻ってきた
10連チケの価値はドンドンあがっていくなマジで 最高レア5%そのものは結構甘いからね
他のFANZAの渋い新作群なんかより2枚抜きとかは普通に見かける方
…PUがあまりに仕事しないので虹玉からガッカリ連発で心折れやすい >>460
ありがとう、探したけどなかったよ
初期からのでも全曲上げてるわけではなさそう
正規で曲販売とかあればダウンロードするんだけどね 実質の当たりはPUだけだから最高レアの確率だけ高くてもPU渋ければ渋いんだけどね 曲販売より巨神の話をいつでも読めるアーカイブくれ
メンテの時にでも読みたいから ダメだ、別に普通の擬音言ってるだけなんだが、シュッシュッポッポッで笑ってしまう身体になっちまった… ここの住民は花火の中継とかも笑ってしまう病気にかかってそう >>473
ボイスで結構分かる事もあるからそっちも当たってみるといいんじゃないか? バショウ渾身のギャグ寝室見てみたいけど戦力的にはどうなんだこの子 >>477
パワブレと神器の肉斬あるから最低限の労働はできる方 >>473
ロコちゃん思ったよりかわいいな
引くか悩むな ただの鉄オタなのではと思ったが
キンダーガーデンの擬人化とかじゃないよね? 鉄道警備が天職って書いてるんだから深く考えず鉄道警備の人でいんじゃね?鉄道があるんだから時代はハイランド帝国だろうか
死後黒鉄の汽車になるの謳だけ解釈必要そうだけど 鉄オタが一番真相に近づいてたって話かも。ただし、
×汽車になる
○汽車にのる バルキリーが死者の魂をつれてくなんかだからなんかかもね 神器が蒸気機関っぽいのも服装も帝国の人間っぽくはあるんだが単なる鉄道モチーフの可能性も >>476
一枚絵のボイスが
ほら、よくJRとかで「さよなら〜線」って大がかりなイベントあるだろ?
まさにそれで、ロコちゃんが思いっきり大泣きしてるボイスなんだよw >>479
可愛いのは間違いないぞ?声も普通に可愛いし
とにかく寝室がアレなだけで 庭園とかで時々貰えるガチャチケでもロビン出る可能性あるの? 簡単にイベントアイテムを全部交換されたら悔しいじゃないですかwww
からの頻繁なチェインダウン全体ダメージ・単発大ダメージ・全体防御力無視大ダメージだぞ 初めて一週間でいろいろ苦戦中、どのSSRを育てればいいの?
下記は手持ちSSR一覧
龍殺しのケイ、アイノ、ファラオちゃん、アスタル
いちごちゃん、ウルリカ、ハル、ヨル、スタルカ
ビューティ★5(配布)
ハリエル★5(イベント) うーん手持ち少ないから育てやすいビューティとハリエルまずあげて
後は可能であればアイノとアスタルだけど全体的にきついなそれは 今のイベントを100Fまで踏破したいわけではないのよ
キャラ育成にゾウの巨人の素材がいるんだけど、
LV32が強すぎて倒せない
そこをなんとかできればOKなんだが、、、
そもそも、どれを育てればいいかもわからん状況なので どの誓女を育てればいいかと問われると…序盤の助けになるケイと将来的なアイノ
肉Ωにするために繋ぎでいちごちゃんとウルリカかな…
身も蓋もない事を書くとガチャ回して誓女を増員するかリセマラ10連でとりあえずロビンを迎えた方がいい >>499
ということは、現状のSSRは全部ハズレばっかりを引いてるのかな?
当たりのSSRは何を引けばいいの? 対物理アイノ、ビューティ、スタルカ、アスタル、ハリエル、ヨルでΩ鳥
対魔法アイノ、ビューティ、スタルカ、アスタル、ウルリカ、いちごちゃんでΩ肉
こんな感じで >>492
庭園のプレゼントや不思議な宿り木で手に入るガチャチケはラインナップがオーダーガチャと同じみたいだからロビンは出ないよ >>502
ありがとう、そんなに甘くないか…
そのガチャチケがオーダーガチャなのかプレガチャなのかって見分ける方法ってあるの? 初期キャラは要求する素材数がやたら多くて美味しいグリフその先にあるっていう罠
かと言って後発は数はそうでもないけど幅広く要求してくるという >>500
全部ハズレというか書かれた範囲内だとスタルカ以外無料で出会える機会があるからな
滅多なことがない限り一部除いて性能もそれ相応よ
当たりの★5というかオススメしたい誓女は色々といるけど
このゲームのガチャの仕様上今すぐ迎えられるわけじゃない
はじめて一週間という事でリセマラに躊躇がなくわかりやすいほどの当たりを迎えたいなら
今ログインキャンペーンで配布されている10連チケットでロビン出るまで粘ったほうがいい
>>504
ガチャチケットの名前と運営からのお知らせを見比べる
今配布のチケット名と運営からのお知らせを見ればわかる
庭園とお祈りからのチケットはオーダー組が揃ったら紙切れだと思えば問題ない >>504
チケットの最後になんも書いてなけりゃオーダーガチャ(青と同等と思われる)と変わらん >>506
今回のイベントガチャキャラの素材と麻呂以降に実装する今後の誓女の強化素材として要求される >>498
あと>>4でも読めばいい
それがもう答えみたいなもんだから Vファラオちゃん、確かに強いんだけどパーティに入れるの抵抗あるわ
なんつーかもう普通に嫌いだわ、視界に入るたびにイラっとくる。覚醒させたらマシかなと思ったけど大差ない
寝室も相変わらずだし、見た目だけが取り柄だったのにもう良いとこ強さしかないじゃん 性能そのままに声と外見だけ好きな誓女に変えられる機能を追加しよう(提案)
産廃筆頭スピードスターもあっという間にバレファラオ並みの強さをゲットだ! 性能そのままだとゴミは外見変わってもゴミのままだから人権引いてない奴は引退待ったなし >>512
「ちょうだい、力をちょうだい、えみるにその力を!」 今回塔に高レベル神曲居るから改めて分からされたけど、このゲームってチェイン以外は全部無意味よな
ブレイクもキュアオも何もかも無意味だわ 今回の塔もすべてクリア楽勝だった、これぐらいの難易度維持してくれれば
好みじゃない今後実装キャラ奴まで課金投資するハメにならなくて助かるんだが、、、
攻略必須キャラがnot好みになった時ほど萎える物はない 結局どんなに効果的なものでもランダム選出だしな
出てくる前に死ぬならその前にやるチェインパしかない
このバランス変えるなら絶対初回に選出されるグリフでも出すしかないか? いつ発動するかも誰が発動するかも不安定、肝心のグリフも発動されるかはランダム
そのくせ敵が本気出して来たらあっという間に壊滅
って考えるとやっぱチェインパしかありえないのよね いろんな意味で チェインなしだと敵が2〜3回行動する間に1回ランダムで動けるみたいなもんだしそりゃ勝てんわな 凛花連続発動して毎ターンリングきてもチェインしないとジリ貧になるぞ 敵が巨神一体固定のデザインとグリフの差がありすぎるバランスが
悪い意味で噛み合ってゲーム内の戦術の選択肢がなさすぎる
固有グリフの少なさと想い出すの仕様の悪さと演出の手抜きで使われないのもあって
誓女各々の個性的な強さを出せていないのも駄目 >>522
そうだろうね、同じ作風だし
この方のキャラデザ、ペッコちゃんといい凄く好きな感じなんだが、2人とも中身が酷いというのがどうにもw >>526
ヨシノリョウのデザイン好きならブレイヴガールレイヴンズ 途中送信したスマン
ブレガならいっぱい描いてるから興味あるならどうぞ >>528
ほう、ヨシノリョウさんというのか
ちと検索かけたが、あぁすっごい好きだわ、情報サンキュー
ブレガ覚えとく、これ以上やるゲーム増やすわけにいかんから、ちと厳しいがw リジェネって123が掛かった場合効果あるのは3のみでOK? >>517
HP減ると発狂して全体異常技連発してくる害悪ばかりだからな
ワンチャン大ダメでさっさと仕留めるのが最善手
チェインゲーの前もプロ7ゲーだったし 敵の攻撃ダメージ増えるのにこっちの攻撃回数は変わらんからな
しかもこっちは一人欠ける毎に加速度的に与えるダメージは減るわけだし >>534
人数減るたびにリング発生率自体が減少する仕様はいらなかったよね ブレイク系やかばう系や防御アップ系の防御グリフも効果ターンが短すぎて最低でも全キャラ1回はチェインはしてくれないと維持できんしな
とにかく発狂モードが害悪 チェインパで轢き殺すに限る もっと前から少しずつチェイン以外の構成の対抗馬を強化していったら良かったのに
他を産廃にしたまま進めてきて今更チェイン連携率下げるだけっていう
「ただの特定潰し」で手を打とうなんて運営に期待できることもない 誓女が二人まで減っても巨神を倒せる可能性があるのはチェインパくらいだな
バフもデバフもまともに機能していないものが多すぎてグリフの選択肢が少ないのに
その数少ない選択肢を増やすどころか潰しにかかるのは開発の簡悔が過ぎる
あらゆる対応を含めた評価の上でガチャを回してもらえると本気で考えているのだろうか >>533
今回の神曲とかブレイク効いてても火傷で1000とかくらうしな
最初対策パ組んでたけどアホらしくなって、チェインお祈りリトライでやったら一番早かったしそれ以外で勝てんだろうなあれ ゲームを離れるつもりで最後の育成って考えて、アリアの神器を全開放できた
取得したグリフを見てみたら、使うのって殆どオート系ばっかりなんだな
通常のやつは毒解除とオーバードースI〜IIIくらいしかセットしなさそう >>539
火傷無効装備でもない限り、対策するだけ無駄だからな
ぼっち系も即死攻撃レベルじゃなきゃ割にあわん
せめて一人欠ける毎に〜ならまだ意味があったかも 今日のレスをざっと読むと俺含めてバランス面は文句ばかりで草
誓女と話はいいだけにゲーム面の悪さが勿体なすぎる
開発は自分たちの懐に金が入るように仕向けなくていいのか?
客が居続けるどころか飛ばすことばかりやっていて勿体なく感じないのだろうか >>532
リジェネそういう仕様か
バフとかで回復量も増えないし
なんともいいがたい、他の使えないグリフよりは幾分かマシではあるが そんな繊細なゲームバランス求めてんのお前ら?チェイン増えるたびに強くなってくの楽しんだ後は好きなキャラだけ引いて巨神の話読んで終わりやろこれ
ストーリーがメインだしバランス調整とかどうでもいいわ とはいえ最近の傾向見るに難易度あげて既存強編成だとは殺しておく、でしょこの運営 ★4キャラの謳集めしてたらメルが肉斬3とかいいもん持ってんじゃん
ベルセルクが少ないせいでびみょいが >>544
なかーま
敵ごと持ち物検査されるゲームは他ゲーでやりたい人がやればいい そもガチャの仕様上、持ち物検査が難しい作りしてるしね つか追加ガチャが★5ばかりなのは闇深いわ
普通はイベ配布★4、ガチャで★4が1か2、★5が1tpかだろうに 配布で星5配ってすら調整出来ない運営なので
リリーが星4だったらどうなってたやら >>494です
>>501でパーティ構成したら、6人合体技の焼肉全体回復で
非常に強くなってありがたい限りです
ところが、さっきガチャで運よく「つう」と「アリア」が出ました。
>>501の構成から入れ替える必要はありますか?
所持SSRは以下の通り
------------------------------------
つう、アリア(さっき出た)
龍殺しのケイ、アイノ、ファラオちゃん、アスタル
いちごちゃん、ウルリカ、ハル、ヨル、スタルカ
ビューティ★5(配布)
ハリエル★5(イベント) まあアリアはチェインパーティのメンバーなので恒常では一番使えるけど
育てるのきついが >>553
つか素直に★5強化素材緩和待てよと思わんでもないけどな
どうせ使った素材は戻ってこないのは★3.4でわかってるからな
まぁ初期★5緩和がいつくるかわからんからそれが答えとも言えんのがな 朝ミスグリクエ破棄して昼にまた出て夜にまた出るのやめーや
無駄に時間かかるだけでポイントゴミだし本当要らんわこのオーダー
まあ初期の3個要求を考えると楽にはなってるが結局運ゲーで酷いと50戦とかかかるし >>553
アリアは誰と入れ替えればいいかな?
アイノ、ビューティ、スタルカ、アスタル、ウルリカ、いちごちゃん 今の状態だと、アリア入れるのは得策とは言えない
しっかり育ててチェイン関係取るのが前提だし、そもそもチェイン1人だけだとほぼ変わらないので つうはレディXがいないなら部位破壊の時に使うくらいで別に入れ替えるほどじゃないしアリアもチェインパ組むときにパーツになるだけで単体で組み込んでもおまじない程度よ
10%だとなんかチェイン増えた気がする程度 初期キャラは★5でも育てるのがキツイからなー
ガチャ回して最近のキャラ出たらソッチ育てたほうが頑張れると思う 中盤から曜日素材とか大量に使うやつは今から育てる価値はあんまりないよね >>556
アリア一人じゃお荷物にしかならんぞ
なんでアリアが使われるのかよく調べてからにしろ
あとどういうキャラが強いかはテンプレ見ろで終わる、というかそう答えたぞ みなさん、りょかいですー
>あとどういうキャラが強いかはテンプレ見ろで終わる、というかそう答えたぞ
難しいことはわからない
こうすればOKである結果だけおしえてほしい
その相当因果関係はそのうち理解する予定 そうだなあ序盤は肉かシャングリラを崩さないように組むしかあるめえ
というか今はそれしかできない 最近巨神がすごく重いんだが増えてる誓女のせいとかある?
タイトル画面後のロードや初回各施設の移動とかメチャ重 スマホで麻呂やろうとすると止まる
Wifi切るとなぜか動く あぁ止まるね、俺の場合は立ち上げ後に最初に麿いくと必ず固まる
適当な巨神1個挟んだ後だと、何故か普通にいける 麻呂みたいのが出てきたから
勝率重視するならアリア外してシャングリラに出来るね(肉や蝶は無理?)
回転率重視なら蓄音機のままでもいいかもしれんけど アリア自体は攻撃力期待できないから、揃っていない状況で入れても逆に戦力落ちる そろそろ100階踏破もきびしくなってきた
新キャラをまったく仕入れてないし いまだにハニポ、スレガーがPTに入ってるんだけど、この二人を入れ替えるとしたら
ガチャキャラのどのあたりになるんだろうか >>565
言うほど重いってことはないけど前はキャッシュ数百MBぐらいあったはずなんだが
ちょっと前にキャッシュ消して今見たら4MB程度しか使ってないんだけど…記憶違いかなあ ハニボ→アスタル
スレガ→アイノ
あたりじゃね
パワブレ+キュアオとかパワブレ+マジブレは意外と代替がいない気がする うーん、やっぱりそのあたりか
なんかイマイチ上位互換というか戦力アップした気がせんのよね・・・ パワブレで固めているならハニポはそのままでいいんじゃない
スレガーやアイノはロビンという存在がいるからなぁ >>568
バラオちゃんいると適当に編成してもシャングリラになりやすいぞ
アリアとエリカ抜くからな アッシュにメガエラのどうしようもない奴ら
やっぱピックは仕事しねぇな 氷の魔女PTにしようと思ったけどサイレン、パネコ、シェラザード、シャルバートしかまだ居ないんだよなー
メガエラ入れても足りんなぁ フクロウが敵だからな
あれが擬人化していれば氷の魔女関係できたのに ウルとかハフバの目玉キャラって感じで登場したけど
編成に居場所無い チェイン軍団がボッコにして終わり
まあ勝率95%とかになるあたり強敵だよね >>578
ノンもミトラックだから入れていいんじゃね? 少し上で出てたけどリジェネオールの効果は重なってるはず
単体と複数では回復量が違うし、チェインで更に重なると500ぐらい回復するから
状態異常ダメージ対策には多少なる 巨神のバナーのイベント参加で最高レアの新誓女もらえる!を見る度にもにょる
素材集めて初めて交換可能なんだからそれ入手できるであってもらうとは言わないじゃんと >>587
イベント参加=巨神討伐だから素材交換でも別に問題ないだろ
無理して日本語をガイジレベルまで下げる必要はあるまい
ログインボーナスとか言ってたら大嘘だけどな なんで塔登るやつの開催期間が微妙に短いんですかね・・・
クリアしてりゃさっさと終われって感じだろうけど今回まだ手付けてない >>591
引きこもってないでカレンダーくらい見ようね 彼はフレストニアに飲み込まれたのだろう、何もかもが曖昧なんだ >>593
3月14日ぐらいまで開催してりゃ普段と変わんねぇだろなにいってんだ馬鹿 何言ってるのかよくわからんけど塔イベはいつも16日から月末までだ まぁ君たち>>599の可愛い娘でも見て落ち着きなさい、ほら可愛…かわ…
何やこのブサイク消滅しろ! でも美人は飽きるけどブスは慣れるって言うし実際自分は>>599くらいなら慣れてきて普通に見れるわ
…流石に寝室は擁護出来んけど 素直に謝れない奴が10割悪いで5chは片付く
ましてや教えてくれた奴に対してだ
まぁ引きこもりが一言余計か
いいぞもっと争え 実際>>599はお面っぽいてのは一番最初に思った罠 上から顔だけ最後に書いた感ある 角度が微妙に変だし
まあ腰回りもおかしいけど >>610
立ち絵がお面言うてたら寝室1でひびるぜ
雑コラか何かかと思った >585
杖も受け継いでないしあいつ遠い親戚レベルでほとんど関係ないんじゃないか 筑摩面って怖いな
マリオUSAのいつまでも追っかけてくる仮面並みにトラウマになりそう 強さを優先して外見を犠牲にしただけだから
と擁護しようとしたけどロビンやあいおんがいる時点で無理だった
普段も寝室もどうしてこうなった… 1枚絵のファラオちゃんは普通にファラオちゃんなんだがな
幾らなんでも変わりすぎやろと こういうの絵師にリテイク出すのって難しいんだろうな
ブサイクっすねwwwwwとか言うんだろうか プレイヤーにとってはイラスト切替程度のものでしかない覚醒の価値を運営が高く見積もりすぎなの何なんだろうね。せっかく1キャラ2枚発注かけてんだから気楽に見せてくださいよ。 声が別人化したのにクオリティ維持してるアスタル様とかいう神
一方ブファラオ 運営も絵師も頭誓女と化してて別におかしいと思わなかった可能性について サイレンの思い出すがラストニヴルヘイムでパネコがロストニヴルヘイムで1字違いでいい味出してたり、
アスタルの思い出すが禁色の羽でどんな色なんやろーって思ったり…
・・・いいよね >>627
もっとクオリティを上げて、で1年リテイクした運営があるらしい というか別verは絵師違うんじゃね?
巨神運営がこのキャラのこんな衣装でイラスト描いてって絵師に依頼して
出来上がったのが福笑いでもまぁいっかで実装って感jがする
妄想だが 発注時期がズレ過ぎて絵柄が劣化もとい変わりすぎたパターンもあるかもね
立ち絵なんて真っ先に発注してるはずだし5年位インターバルあっても当然なくらいだから
そこに納期きっつきつでねじ込まれたらそりゃブラッシュアップする余裕もない WHって背景が光るとこちら側に大ダメージを与えてくるじゃない
あれで麻呂に鉄球で4500ダメージ叩き出されたり
パワブレしても防御力無視火縄銃で2700ダメージ食らわされて一瞬で全滅したけど
開発はこれをどうクリアすると想定したの?テストプレイしたの? 4で死んでた頃となにも変わってない。デバフかかるのを祈る、チェインして倒してくれるのを祈る。アスタル様に祈る ディジェー強いよ
わたしがやる持ってたら更に良かったが >>641-642
>>644
俺もチェインパがいるからいきリンチェインすればいいのはわかるんだ
Ωや発動のオーダーこなすためにパワブレでやっていたら>>640をされて
WHを倒そうとするとパワブレで倒せずチェインも初手発動しなかったらチェインダウンされて負けるしで
開発の想定している攻略法はどのようなものなのか本当に知りたくなったんだ
まさかプレイヤーに勝たせたりクリアしてもらうのがゲームなのに
開発が気持ちよくなるために最善を尽くしてもCPUが勝てることがあるゲームなんてないよな >>627
あやらぶとか立ち絵と寝室が違いすぎるとか批判されてるキャラがいたが
半年後くらいにサイレント修正されてたな
まあ、運営的には一度出したキャラを修正しても利益にはならないし
絵師が気になったら差し替えてくれる可能性があるかも程度か >>646
脳死でLv100しか相手してないからそうなる
Ωや発動のオーダーこなすためにパワブレでやるなら適当なところまでLv下げればいいだけの話
ミスグリ集めでもないなら巨神Lv上げる意味もないしな >>646はそういう事を言ってるのでは無いと思うが…
要は、今回の100麿wh、果たしてチェインパ以外で安定して勝てる方法が存在するんだろうか?運営のチェインパ以外の想定はどうなんだろうか?
と言う疑問が沸いたまでの話じゃろ
普通なら、そういうのは突き詰めてみると面白そうなんだけどなー、これだと考えるのが無駄すぎて徒労に終わるからやる気も起こらんのよね… なる程そういう事なら答えはシンプルだな
「運が良ければ勝てるよ」 というか、麻呂はチェインパでも普通にチェインしないまま勝ってるのが多いでしょ
チェインパだから火力さえあればいいんだとか言って
パワブレも何も無しとかしてるなら知らんけど >>646
一番聞きたいことの答えにはならないけど、
「ある程度育て上げたパーティーでオート周回させて勝率がこの範囲ならOK」
という指標で、実際に周回させて結果を取りつつ、強くしたり弱くしたりして調整してるんじゃないかな
そう考えるとオート周回は開発も楽だね しゅまん全く話は異なるんだが、エリカちゃんはえっち?セレチケ迷ってるんだ
ちなみにチェインがどうとか性能はもうどうでもいい、えっちが知りたい 麻呂でチェインパはいきリン初手発動以外ほぼ完全に殺された
DoTがないだけで、全体防御無視だの、単体高ダメだの高潔さんあたりと比べたらマジクソ
これを越えるのはDoTばらまきまくりか、いきリンに対して先制攻撃かます高SPDかどっちかくらいか
なんか、最先端の連中殺しに行って中堅・新規もろとも大虐殺勃発 途中からでも編成の傾向も関係ない
チェインはシステムの根幹でしかない >>646
身も蓋もない事言っちゃうと周回前提だから100WHとか倒せなくても別にって考えられてたらそれまでだからなー
普通の100倒せないようじゃ流石にマズイけどそっちはチェインパじゃなくても普通に勝てるし ブスもそうだけど、正月アスタルが中庭で通常アスタルと同時に存在してんのなんとかならないのか
あと正月アスタルは覚醒させても立ち絵そのままなのも。戦闘画面では直ってるけど >>655
https://i.imgur.com/gEdZzmz.jpg
絵は充分かわいいんじゃないか
個人的には乳輪の色がもうちょっと明るいとなお良かったが >>646
カプコンがブラゲの公式生放送で完凸レベルカンストの最高レアキャラに最強装備つけたパーティー用意して道中のモンスターにワンパンで全滅させられたゲームの話する?
DMMにはそういうゲームもあるんやで
廃課金者すらやめるきっかけになったからな
開発が気持ちよく戦えるように最強編成作ったのに瞬殺させられるゲームなんてやりたくないだろう? >>661
途中で送信しちまった
いやほら、前から立ち絵は可愛くて好みだったんだけどさ、バショウさんとかロコちゃんみたいのありますやんか…
とりあえず、情報ありがてぇ >>666
ハーフアニバーサリーで販売された好きなキャラを交換できるチケット
交換対象はミレイまで実装済みのキャラのみなんでロビンだのはいない >>665
バショウとロコになにか問題があるのか?
ないよね? すいません、問題ありませんでした
彼女らは、ちょっとはっちゃけすぎただけですもんね >>667
なるほど 俺ならエリカ一択だったな
青天井ガチャのせいで大爆死しても引けなかったし
フェラおちゃんも大爆死したからもうどうでも良くなったけど ティタおばと黒妖精のコントもっと見たい
供給早くしろください ループ人生にすっかり馴染んでいるバイト君が良かった
あの3人でまた話し書いて欲しい >>676
クソ鯨を腹パンしても一向に出やがらねえ! 今更サヒメのHシーン見たけどアレの事を魔剣呼ばわりしてたな
ペッコがアレをキノコに見たててたのは覚えてたけどお前もそっちの人間だったのか…! 新キャラ引けないとマジでやることねーな
イベキャラはわざわざ育てるほどでもないし にんじんちゃんもずっとにんじんだしな、ちょいちょい眼科に行くべき娘が現れる 見立ててたんじゃなくて本気で新種のキノコだと思ってたんだぞあいつ
ペッコとコレットとあともう一人いれば三銃士を連れてきたよ出来るんだが
今からでもミトの寝室をtnkをバナナと間違える方向に書き替えるべきだな 俺はもうアレは下げたわ、以前までの5人は皆十分可愛いし別に不足も無いしニッコリ 別絵師になるだけならまぁそういうこともあるよなで済むけど何故アレにOKを出したのか いくらなんでも酷いからリテイク来るかもしれんな
DMMゲー数あれど既存キャラの別ver(最高レアリティ)でここまで崩壊したのはそうはあるまい 塔も探索やること同じだしガチャピックアップしないから育成する必要もない
いい加減オナニー歌も無くして欲しいのだ 歌のせいで10F置きに次の階進行使えなくなるのマジでゴミだと思う
よくわかってなかった初回塔の最初の一回しか入力したことねーわ 顔面崩壊はゲームやるモチベごりっと削られる
好きなキャラが崩壊したら引退確定 あんなのキャンセルするだけの無駄要素
戦闘中も操作の邪魔にしかならない あれ辞めて
階層ごとにシナリオにあるような一枚絵置いとけばいいのにな
シナリオ読まなくても文字無しで絵本のように見て理解して
気になったらシナリオの方で文字有りが読めるくらいでいい オート進行付けて階層ごとに壁画がある設定で
唄取得画面みたいに一枚絵の表示でいいな
数秒で次の階オート進行ならストレスも無いだろ マジカミみたいに最後に一枚絵のエロでも置いといてくれた方がよっぽどやる気になるわ お気に入りのキャラが歌の画面に出ないのもムカつくな、アップでキャラが見れる数少ない機会なのに
上の階層に行くほど趣味枠入れづらいから選ばれる可能性も低くなるし
まぁ図鑑的なものがあれば別にいいんだけど ユーザーが求めているであろう物を実装するどころか
自分達のエゴを押し付けてくる開発なんで色々と無理がある まじで麻呂で萎えてログイン頻度下がったわ
せっかくチェインパ揃えたのにああいうことされるとね・・・ というかストーリー面でのアップデートまだかよ
もうゲーム性でのリカバリーは望めないんだから最大の強みであるストーリーで攻めていくしかないだろjk
個人的にはもうちょっと暗くなってほしい。
クリスマス・正月・アニバがあったからしょうがないとはいえ本来フレストニアは生きる者が死に絶えたモノクロームの世界なんだろ >>698
単なる記憶や記録のデッドコピーって説もあるしその辺はまだ不明瞭だぞ わかりやすくするためだろうとは思うが
あの画像を用意できる辺りまだまだ余裕ありそうな運営と開発だ >>696
押し付けられても最高級な体験ができるとかなら文句ないけど
ここのは見た目だけだしな… >>697
通常攻撃レベルで連携ダウン連発してくるからクソうざったいよな
前は1回クリアとか楽そうなオーダーくらいはちょろっとこなしてたけどもう完全に放置 まぁウザいのはウザいんじゃが、言うてもそもそもほぼ画面見ないんだからあんま関係無くない…? 画面そもそも見なくても結局戦績画面やWHの報酬みて少なかったら気に障る チェインパ完成した人を気持ちよく無双させても金落さんから
こうなるのは当たり前 そういえば今回ストーリーで海賊王国という見慣れないワードがあったな >>707
じゃあ今あるガチャの新キャラを使えば気持ちよく無双できるかというと…?
実際どうすんだろうねこっから 性能じゃもうガチャは回らん チェインパの要素なら連携複数持ちとか連携IIとかジワジワとインフレさせる余地はあるけどな
左に走るイベ向きにプロ7IIとかもある 敵の倒し方を何通りか用意するべきだったんだよ
防御力重視の耐久型、攻撃力重視の先手必勝型、属性による優位型とか
でもチェーンパがすべてを凌駕しちゃったから他は不要になった
今更チェーンの爽快感取り上げたら誰もやらなくなるだけだから、もはや手遅れ >>712
手遅れどころかロビン出たあたりで既にみんな言ってたことやん そもそもチェインしないとグリフが機能しないからどうしようもない
精々発生率がもっと高くてコンスタントに3チェインくらいするならともかく連携率偏重で1か0かみたいな状態だし 相変わらず巨神「だけ」には力を入れているな
プリウス修正もあったんだしバラオちゃんも修正したらどうだい >709
ちょっと前に絵だけ出てきたサメ子あたりの国とかだろうか 今度の敵、スーパーマウスホーンみたいな音出してくるな >>705
せったく作ったのに画面見ないから見て欲しい
見て欲しいからくだらない入力画面で手動操作させる
>>692のよう自動で登って20階毎にイラスト表示して
ストーリーを紙芝居で流せば横目で眺めるくらいはしてくれるのにな
見て欲しいなら工夫しろと チェイン80%になったけどこれですら結構世界変わるな 庭園素材…なるほどこういうことね
ここからはゆっくりテキスト読みながらやるか >>715
どうせ全部チェインで終わるようになるはサービス開始当初から言われてたんですよ・・・
効果を実感しづらいオートチェイン一枚刺しアリアちゃんがあれだけ育てられたのは最初からチェインにかけるしか未来がなかったからなんだ バフないパーティだからあまり意識してなかったけど
麻呂の小判バラマキ足軽回収ってバフ打消しまで持っているのな
もうやりたい放題な巨神すぎる業界から消えてくれ開発 ソシャゲらしいインフレじゃないか
限定まみれキャラ入手が難しいこのゲームはインフレとは相性悪いけど 巨神見るのに適当にやってたけど、チェイン上がるので固めればいいのかな 勝つ時はチェインで瞬殺だから巨神の謳が全然埋まってなかったわ 確かにヴィオラはかわいいしエロいがあんまり持て囃すと邪神化しそうで怖いんだ 10連ガチャチケ:FES2021か
FES2020冬が不評だったからせめて追加キャラ有りにしてくれるといいんだが なんで容姿を犠牲にしなくてはいけないのですかね…(当然の疑問)
明日からバラオちゃんがいる人達のマラソン大会がまたはじまる >>740
いいえ、相変わらずチート技術の披露場だよ
名画さえもVHファラオ実装前からVHファラオ込み並以上の時即出ていたぞ >>565
滅茶苦茶重くて引退を考えるレベルなんだけど、メモリ使用量が激増してる気がする
メモリ大量にあるPCだと気にならないのかも いきリンLv2だけ強そうだがそれ以外が残念っぽいので、他キャラが持ってくるまで待つか 黄色ジャケ子きとるやんけ!
シュッシュポッポしてる場合じゃねえ! 2人ともお胸はあるけど顔はかわいいので90点をあげましょう
性能は・・ 人造天使計画の検査着かなんか分からんけどローライズすぎない?
AVかよ >>745
レベル2リング有効活用ってなんか良いのあったっけ……? 単にレベル2リングでいきなリング発動するだけじゃね?
+15だから普通にスキルの発動率高くなる チェインしてなんぼだからリングレベル上昇だと不発の保険程度だが
2ターン連続発生ならまだ生きる道はあるかも >>747
やめろよ文字見るだけで吹いちゃうだろ! いきリン2で火力のプロ7確率が上がってつまり走りやすくなる
という事は次はそれが出なかった場合のリンLvキープがメタに?
当然連携枠は4とするが…え?お前の枠って7あるの?インフレで連携は一人でいける?なるほど 今度の2人は性能的には全く期待できないけど欲しくなるキャラだなぁ えっち目的でお迎えならむしろ本望さ
…だから真っ当なえっちにしてくださいほんとお願いします http://i.gyazo.com/0a34ceeb73852ee112517ec681e9c637.png
うぉぉぉぉ!ついに俺の本命その1キターーー(゚∀゚)こいつと森妖精っぽい娘だけは絶対取るぜ
性能なんぞ知った事か 植物おっぱいちゃんって来たんだっけ?
チェインパ+1環境過ぎてそれに絡めないと存在感無さすぎる いやなんか来てた気がするな、覚えにくい名前だったような そういやなんでテンプレから未実装キャラとか乗せてる画像なくなったの? デカパイ森ガールはまだ来てないぞ、その為に石を貯めてる俺が言うから間違いない >>765
防御系という時点で使えなさそうなのが残念だ というか今更塔上ってるんだけど敵ばっかインフレさせてチェイン持ち以外育ててもEXどころか普通に100階もほぼいけないような難易度にして運営頭おかしいのこれ? チェイン持ち以外何か意味あんの?ってくらいの差じゃね?
こっち2〜3ターンで半壊するし 貫通はこっちだと誤差にすぎないけど、敵に使われたらこれ以上厄介な物はないの典型だな チェイン低下ってチェインパ以外の方が致命傷食らうよな
高レベル相手はチェイン無しじゃとても勝てるバランスじゃないし チェインパの20チェインで倒せる範囲なら割と誤差
それ以外の編成の地獄度が上がるだけ 低下くらいならチェインパの方が余裕で強かろうな
敵が冒涜くらいまでならチェイン無効だとチェインパ以外にも光が当たる
それが楽しいかはともかく とももじゃないが、イキリンからブサオアンジェカラミ(P7抜き)20チェーンでも倒せない巨神ならHP最低でも40万
ブレイクキュアオPTに勝機あるとはとても思えないわ 敵インフレ、、、?未だにクジラやおかま人魚とかが強巨神って感じるあたり
全然敵が強くなっていってる気がせんが? 無効だと確実につまらないからチェイン数制限くらいだな それだったまぁ このゲームインフレしたらチェイン以外で勝てんからな
当初から言われてたが戦闘システムは生まれた時から詰んでる >>789
アンチ乙
Ωリング最強で逆転のチャンスだぞ、アンナマリー女史もそう仰っている Ωはオートカンスト連打グリフでもつくれば
ていうかあれ最大ダメどこまで伸びんの? あれ、もしかしてロコって微妙?
引けたから喜んで見に来たんだけど チェーンパをなんとかしようの結果はチェーンパ以外はもっと被害を受けるのがマロで実証済み
どう足掻いても詰んだな。もう畳んで巨神2を作ったほうが早いじゃないかな >>794
この開発で2作った所で何も早くないと思うのだが 2は1に価値がなければ効果薄いやろなあ
新作だったからぱっと見神ゲー臭してたり雰囲気()に騙されてたけどもう化けの皮剥がれてるし それも巨神ちゃんはサ開以降のゴミどもに比べれば十分神ゲーぽいぞ 確かに巨神ちゃんは、新しいクソ達のお陰で助けられてる分はあるな
ロストノアなんか見てみ、まともにプレイすることが出来ないんだから、びっくりすんぞ >>792
はやく連結しましょう!
しゅぽー!しゅぽぉーっ! 巨神はただマン用のサブゲーとして非常に優秀
なにげにうごエロは一番良いし わかる、エロ良いよな、続ける最大の理由になってる
ただし、しゅぽーはお帰りくださいw テキストと声オフにすれば普通にイケる
程度にはロコちゃんがかわいい 結局アテナ迎えられなかったな
50連で出ないのはともかくPUとはと思えるくらい出ないな ストレルカもロコみたいな性格で頼むわ
語尾オーロラとかでもええよ 星5追加はいいんだけど、星3、4追加ってこの手のソシャゲって基本ないの?
まぁでもこのゲームで星3、4追加されても出番なんてないが...
じゃいっその事星5しかいないゲーム、、にしちゃえばいいのにと常々思う。。 >>798
ロストノアはステージクリア後に「再戦」するを選ぶのが罠で
それやり続けるとどんどん重くなる糞仕様、例え連戦でも一旦ステージ選択画面に戻って
やれば解決する、もうこの謎仕様直ったかは知らんが >>806
サ開時にガチャ外れ用に低レア一式用意して以降追加無しってのは良くある
対魔忍みたいに低レアもどんどん追加するゲームもある チェイン連携が単純加算というのが正直頭悪すぎなんだよな
普通上位による上書きかベルセルクみたいな仕様がいいとこだろうに イベントが酒と狸のなら助かる
好みがガチャに堕ちると絶望的だからなあ ストック切れ間近?
まあそこそこの順位付けてるんだから追加発注はしてるだろうけど >>818
33位そこそこね。表紙どころかもっと見るもぎりぎりの所じゃないの? 手持ちキャラは庭園ストッパー勢以外フル強化終わっちゃったわ 今回もアプリ版の不具合が直ってないなら辞めるわ
不具合報告出しても音沙汰無いしやる気ねーだろこの開発 200日も経ってからようやく防御力という概念に気付くも結局チェインパでぶっ飛ばした方が早い糞ゲーってマジ? コメントしようもない新キャラ
もう季節限だけ回せってことか 防御力がそもそも死にステだしな
ロイヤルガードは名前だけはロイヤルな感じだけど 平均走行距離(LV50、ボーナス無し)
教導 8800
彷徨 10500
宇宙 11400
王蛇 10540
賀正 10540
名画 10100
消失 9680 ←NEW
巨神の強さを考慮しているかもしれないけど順調に教導回帰しようとしていて草
ベルセルクW持っているから殴り続けるしかない どう見ても運営息切れしててついに顔面崩壊まで起こしたんだから、新規誓女の実装ペース落とせばいいのに 通常LV50の調査距離9677wm…一万を大幅に割る
周回数宇宙の2割増しぐらいか? >>833
強いな
色詐欺だな
最近のイベ巨神強くて俺もついていけそうにないな >>833
一撃がちょっと重いかもしれないけど麻呂がクソすぎたから優しく見える いきなリングLV2と肉斬III、マジブレIIIのラッチと
金煌神の寵愛III、いきなり防御減少III(25%)、パワブレIIIのストレルカ
ラッチは寝室の作画が大幅にダウンするからいきなリング2いらないなら取る必要ないな
ストレルカはかわいくなったユミ、寝室神 ラッチが10連で出ていい調子じゃねぇかと思ったけどストレルカはあり石ぶっこんでも出てきませんでした 寝室ソムリエ仕事が早いな、さすがです
残るはエロそうなヒエンさんに期待 麻呂は10日しかなかったのに消失は18日か
配分どうなってんのかね >>838
パネコさん、ラッチに喰われてしまうん…? >>843
基本塔は短く大地は長くだよ
塔が10日から二週間ほどなのに対して
大地は17日くらいで最長だと3週間ほどやっていたこともある 長期戦になると敵がバフで火力マシマシにならから
結局チェインパ速攻が最適解っぽいな ヒエン絵がエロいと思った矢先に○○っすかよ 萎えた 言われるほどひどくなくね?
なんか最下位を見てしまったせいかだいぶマシと思えてしまった
https://i.imgur.com/dDd8S09.png おっぱいがめちゃくちゃデカくてびっくりしたけど立ち絵も結構大きかった >>857
確かに十分可愛く見えるな
立ち絵が良すぎて比べてしまうのかも
っていうかラッチ当てたのか、うらやまじいぃ 10連でラッチきたけどいきなリングVがそのうち来るのは確定してるから
人権ではないかな?それでも久々にピックアップ仕事したから嬉しい 性能見たけどプラチナ回したほうがマシなレベルで草
完全に趣味枠だ バフのせいでブレイクどっちが効いてるかわからん
そして結局チェインでぶっ飛ばすからどっちにしてても勝率にたいして影響ないっていう オートチェイン80%PTだけど、消失が腕力バフ付ける攻撃持ってるせいでちょっと止まるだけで攻撃力がガンガン上がっていきやがる…
そして2段階部位破壊もスゴいな、丸見えじゃないか
解析?で見れた誓女って最近来た衣装別キャラって居たんだっけ?居ないんだったような
ちょいちょい新規は作られてるんじゃないかなぁ(希望的観測 ブレイクがどっちも無効なのかってくらいダメージ減らねえ
火力とチェインだけで即殺すしかなさそう 別衣装誓女はいなかったから一応続ける気はあると思われる
新誓女もウルとか追加したしな
ただ判明分はもう10人を切った状態だからこの先どうなるかだな 物魔複合なのはわかるんだがどれがどれなのかバフもあって判別が面倒だ こいつチェイン揃ってないと通常50も5割勝てないか勝ててもめちゃめちゃ時間かかるりそう
チェイン100%パならいつもと変わらんけど 巨神の攻撃が痛すぎて託す1回すら入れたら勝率がガクンと下がるとか
もう、そろそろやめるわ
何よりも、こう、つまらなさぎる せっかく新キャラ出すならもっとこう・・・まあいいや いきりんLv2はリング展開した時点で+修正されるぐらい 今回の巨神は単純性能なので、案外楽かなあ
あと敵バフ全消しのΩがイイカンジ >>881
通常ファラオちゃんは可愛いし質感もいいわねぇ 難しいこと考えないで
チェーン100%で殴ればいいわ
今時100%じゃない巨神ちゃんおらんよね >>877
らんらん!そのラッチ1人を俺が今日当てたヨル2人と交換してくれ! 多分運営は配布キャラにカリスマの提唱持たせたからクソ強バフ持ち巨神出していいよねとか考えてる 物魔両属性だけどバフは物理だけっぽいしもしかしてマジブレいらんのでは 今日からのイベントの敵
少々強くないか?
放置で勝てないわけではないけど
ちょくちょく負けてる
Lv40で緑でLv50で黄色になる程度だから放置で楽勝と思ってたけど
一時間放置で1回しか勝ててなかった
Lv40に下げても勝率5割程度しかない
俺のキャラやグリフ構成が悪いだけ? チェインパの体感的には麻呂のが強かったけど、
今回も50WHに3連ノーチェインすると高確率で負けるよ クリアできるクソゲから、クリアできないクソゲへ
記念日カキコ 素でもそこそこ攻撃防御高めだし時間かけるほどバフ重ねられて益々強くなるからチェインパ以外はかなり不利だよ
チェインパの場合は不発続いたときに早めに殺してくれる分回転早くなってかえって有利だけど うちチェイン増加率Up要員二人で頑張って回してるが、lv35付近が勝率が上回る限界ぽい。lv40以上は状態異常が酷くて戦いが長引いて負ける。
まぁイベントアイテムで貰える新キャラが取れれば〜 やっぱり敵強いのね
ただ勝つだけならメンバー構成をいじればなんとかなるだろうが
部位破壊必要な素材集めも兼ねるとなると問題だな >>899
ほう、カッコいいな
お迎えしたくはあるが、幼女の方はあまり惹かれないからのう… >>899
いいなー
うちは幼女のほうが二枚きてしまったよ うーん、今回の巨神ちと残念だなあ
おっぱいポロリは高潔さんが担当してくれたんで、もう少し下をポロリしてくれれば良かったのに… 今回のイベ巨神、防御バフあるからか非力なキャラだと戦績画面の総ダメージ24とかで草 チェインパで250戦勝率100だな
特殊なことも初っ端からきり崩してくることもしてこないから得意な部類と言える 今回の巨神の話、女っ気ほぼ無しでベッタベタな話なのに結構感動しちまった。
名画と良いやっぱり短編書くのが凄い上手いスタッフいるよな。
wikiの方で言われて気付いたがバレンタインビューティーの一枚絵を見返すと辛い・・・ 眼鏡と高潔さんに続くイケメン巨神やんけ
誓女として実装してくれ 消失もそうだがたまーに目が赤くない巨神がいるのは何か法則があるんだろうな さっきまでランキング1区だった人(多分前回1区の人)報酬交換分だけ走って終了したなこれ
集計の人も今回やらないみたいだしさすがにこのゲーム同じこと繰り返しすぎだわ >>911
教導や心眼のにゅるにゅるは青い目だし、通常巨神は赤い目だし、「そうじゃないこと」にも何か意味がありそうだよねぇ あれ、まだ1階もクリアしてないのに麻呂の塔終わってる 高潔からずっとイケメンが続いてるのがムカつく
死ね ボンジョとかB'zのボーカルの人みたい。よくわからんけど。
でもだいたいそこに行くんだろうし許して。。 >>915
,. ---――- 、 / / ヽ| ,. -―、,ィ'´,ィT;;T ヽ、
/ ヽ ト、| ヽハl />- // ///;;/ i!
知 共 .オ レ .ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/ /:l _,. -――‐、
っ 有 チ .ス .ヽト、 <_ノノノ/;;/ /:::ノ
て .N .入 つ |lヾ'', - ' ´ `ヽ、;;//::::/
た .G れ .け | Y '"^ ^`' ヽヽ / ひ 始 .お
か .さ な に l | , ニ丶 ,r,=-、 〈/ と め っ
? .れ .い .際 .>l ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::../; り た .と
マ る と .し ./ l、l `~´/ ,l、  ̄´ // 登 .麻 自
ヌ の | ,、 l (、 っ) .、//l 場 呂 演
ケ .l/ ', ,.,__、 // .| ∫ が を
ノn /.l f{二ミァ ,).//レ l ∫
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、`ー ' : // / ハ
r'―‐-、 ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : : /// / ノ
|:: ::: ヽ/:.:.: ノノ r' 〉 } // /、-、 ̄ヽ
__f::: 、 r'=、、/Y ハ l, 、/\ // /::::ノ/:.:.:.:.:.:.ヽ、____ノ
ヽ--、__/ヽ='_'l_(__)' >、lー/:::ノ  ̄.//-'::::) /イ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
-イ´ {  ̄ ; ノ、/ |ヽ、f:://-ヽノ:/ イ|:.:.:. :. :. :. _,,. - ´
l 〈`ー----イ// l ヽ//_::ノ__,. - 'l | ヽ、
l ヽ、___;,.-'´ノ l トj レ o ≫
_ノヽ ヽ--- < l /o、 // /イ
`ヽ ___/:ヽ、 ヽ l / >':::ヽ〈/ | 巨神が防御バフ入れてくるときはデバフは効果あるからあり そうか、正月ライカが属性不利で更に防御バフ使われてるのに大ダメージバンバン出すのは退魔の一矢で防御無視してたからか
防御デバフや無視がこんな感じで最初からもっと活躍できるようにしてくれていればなぁ バフは提唱だか何かの10%で消せばいいのでは?
今日はどんぶりちゃんに乗って探索してもいいんですか?ヤッター! だから運営よ
チェインパでぶっ飛ばすの前提の敵をイベで出すな >>925
バレンタインビューティーの謳解放一枚絵に今回の巨神に出てくるメインの二人が思いっ切り写ってる 40連で二人共お迎え出来たケド引くべきキャラじゃないよね…
バラオちゃんとか強キャラでPU仕事しないのホント腹立つわね(´・ω・`)
探索距離延びるから満開にして2人を投入したら目に見えて勝率落ちてワロチw むしろチェイン前提でなかったらこのゲームいよいよダルいだけだろ ストレルカ割と実用範囲内には収まってるからよかった
ミレイちゃんと同様愛次第で無理やりでも使っていけそう >>918
こういうのやるごとにアンチ増えるって知ってるか? しかし消失は強い扱いだったのか
チェインしか使ってないからよくわかんねぇっつーか麻呂の方が勝率ヤバかった >>935
ためしにチェインパ抜きだとイベント系にしては強いには強い
けどチェインパだと麻呂より弱い
安定した勝率叩き出せる
やはりチェイン、チェインは全てを解決する まだまともに画面を見てないから何が強いか分かってないけど
勝率はほぼ100%だから強い感じはしない
WH相手だと10%も削らない間に全滅してる瞬間は見たから
何かあるんだろうなというのは感じたけど 報酬取りきるまでやったけど通常版は無敗で負けたのはWHに2回だけだったわ チェインパ強ェわぁ
俺のチェインパ強ェわぁ
強過ぎて何で勝ったか負けたかもわかんねぇわぁ 俺のチェインパ強ェと言われると、ボロンと出しそうな物に聞こえる 飛べない鳥ってライカと絶望先生でよくみるペンギンのことか? >>943
チェインパ完成したらあと全部ゴミなのは前から変わってなくない? チェインパ+αのα部分の需要があるぞ
アイオンとかサイレンとか優秀でしょ >>943
VTファラオちゃんが最強すぎたのが悪い
チェイン連携100でさえなければイキリンLV2からのプロ7なんてのも成立したかもだ 一個のチェインの型さえ出来ちまえいいもんな
未だに新ガチャキャラでチェインチェイン言ってるのはずっと爆死し続けてチェインキャラ逃してきたんだろうなと、、
もう俺は新たなチェインキャラ来ても見た目ブッサイクだったらスルー出来ちゃうから微笑ましく見てる チェインパはあるけどおっぱいがデカくて可愛いロビン性能のキャラを欲している そういやチェイン持ちでおっぱいちゃんと言えるのはヘルミーラくらいか、いやまぁエリカもご立派だけども
ちなみに最近のアレはそういう次元じゃないから除外
おっぱいを備えながらロビンちゃんの様な可愛いえっち性能を兼ねるか…なかなかハードルは高いな 緑ゲージなのに結構負けてて草 画面みてないからなんで負けてるか知らんけど 勝てねえ…
イベキャラ交換素材を落とすのってLv35からだっけ? >>955
チェーンを揃えて決めればいいよ
ないならラッチとカラミでいきなりP7でもいいよ この1〜2か月ガチャで新規加入キャラが入手出来てなくて
今回のイベントガチャも週末ガチャも失敗に終わったので
ヤケクソでチケットガチャ使って何回か試したら
今までいなかったアンジェが引けた
チケットが完全なゴミでなくてよかった 塔のイベ素材(逸品)がLv35からだから、前例に従ってこっちはLv32からかと思って回して今見たら全然落としてねぇファック
改めて調べたら塔も大地もLv35で、Lv32で落とすのは緊急襲来巨神だけじゃねぇかクッソ ラッチ目的で4万石爆死っ
次にナイン来たら絶望しかない なんで絵がいいのに限って性能がアレなんだ?
ブサオと性能交換しろよl 勝てないならまずは部位破壊を諦めるとか
部位素材は別に編成組んでおいて低レベルで狙う イラストが用意できないのにわざわざファラオをチョイスしたのもよう分からん
☆4以下の中にもっと他のがいくらでも居ただろうに 久々にアイノさん入れてみたけどそれでもあんまり安定しないな >>964
ターン経過で攻撃アップの消し不可の永続バフあるぽい
時間がかかればかかるほど痛くなる、まさにブレイクパ絶殺 >>965
肉入りで速攻勝負かける方がええんか
サンガツ チェーン90%で100戦して96勝
5,6回連続で不発じゃないと負けないっぽいのに
4敗は50〜60戦の時に集中してるし前から思ってたがこのゲームの乱数出来悪いのでは? >>967
601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>957
チケットってイベントの10連のやつだよな?
白い紙の方は初期メンバーしか出ないよな? 3000戦(=丸1日)やればだいぶ収束するよ
1000戦以下の試行回数は普通にぶれる いやトータルの確率は疑ってないが
極端に良い波と悪い波を入れて平均はあってるって感じにしてるんじゃないかと システム関数で乱数値を出して
自分の欲しい範囲に丸めるくらいしかしてないだろうから
逆に特別なことをしてない結果、偏るんだと思うよ 逆に体感でも常に平均的に出るように感じる乱数の方が操作されてる乱数だよ
RPGのエンカウント率とかストレスかけたくない場合には結構使われる アナル犯せる娘来ねーなぁ…('A`)金の使い道がないぜ >>971
そりゃ確率そのものを計算してる訳じゃなくて閾値を配置してルーレットしてるようなものなんだからサンプル数少ない検証である程度の偏りは出て当たり前でしょ 一般的なゴミ乱数
0000000010
0000000000
0100100000
0100010101
このゲームの乱数
0000000000
0000000000
0110111011
0000000000 ヘルミチャレンジ230連失敗したよ
ヘルミどころか、もう片方のサイレンもカラミも出なかったわ ちょ、ちょっと待ってくれ、へルミチャレンジって何の事だ…?チケットが貯まっててそれを引いたガチャの話?
まさか今のイベピック・週末・プラチナのどれかにぶちこんだってわけじゃない、よな…? グリフの発動がチェインな以上チェインパが最強なのは必然なんだ 配布チケでロビン来る可能性あったのか…エリカしか来なかったわ
今後もプラチナガチャは定期的に引けると信じて〇日配布とか周年記念に期待しておくか… エリカちゃん出たならむしろ大勝利じゃろ、可愛いし
黒騎士さんとか出てこられても困るんですよ… 貯金石もイベ配布も全部ぶっこんでおつうとメガエラ
ああああああああああああああああ!!!!!! そもそもエリカとヘルミは金で買える女に堕ちたた時期もあった訳で ワシもイベガチャはヴィオラとヨルでフィニッシュ
虹色が恐くなりそう ロビンも金で買える日が来るといいが…一応1万はキープしておくか 今回の巨神物語尻切れトンボだし一枚絵に音楽ないから続くのかね リビスはよきて
全力で回すから
どうみてもヒーラーだけど 課金する気が微塵でもあるならヘルミエリカ選べるチケで引いてるだろ チェインパ揃うと安心してキョウちゃんとナインさんを待てるな 麻呂のスキップシューズ大量に余らせちった
またアイテム欄とかいう下駄箱がせまくなる >>979
ヘルミチャンス2回あったろ
何れも手持ち全部突き込んでヘルミどころか、同時アップのサイレンもカラミも出なかったわ
合計230連の爆死っぷり、ブサオまぁs60連で出たからもういいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 33分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。