【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613582371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS MerloSM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
いい加減ココ削っていいと思います >>1乙
なんかレイドの救援終わった時のリザルトが通常クエクリアした時の画面みたいでゲルド0サポポイント0ドロ0みたいにリザルトされるんだが既存のバグ?。 ☆1,2 謎の文字列 も治ったかな
ユニオン相互がまだ? これ、セラヴィスの天短剣完凸してない場合、
前の階で半分以上EPためて接敵前にバリア貼るのが重要っぽいね
EP0で次の階向かったらめっちゃ死ねるw >>6
自分もなったことあるけど
たまにそういうことはあるってここのデバッカー達に言われたよ ATKデバフ入らないってマジかよ
乳首は一体どこで活躍するんだよいちおつ アイコン出てても効果出てるか怪しいわ
状態異常とかSDも下の顔のとこもアテにならんし 新キャラって前衛なのに紙防御じゃね?
これ使い道あるんか どんなバグ仕込んでるのか楽しみにするのが楽しみ方だからな 一凸セラヴィスですら耐えるし、盾は凸った☆5なら問題ない気がするわ >>15
それがバグ報告にもあるけどワイのスマホなぜか回想に入ると上下が切れてエロもまともに見れんのよねーこんな感じで
https://i.imgur.com/xwLvNCN.jpg セラヴィスは天凸武器持ってると、耐える耐えないじゃなくて
当たり判定なくなるからなあいつ >>8
俺はこの手でEP0スタートをなんとか凌いだ
足早い奴を生贄に入れる
↓
セラヴィスをサブ一人目に回す
↓
生贄がタコ殴りで死ぬ
↓
セラヴィスが出てくる
↓
戦線に到着までにはEP溜まる っつーかノエインってDMMで許されるのか?
他にノエインしてるソシャゲあるの? >>28
むかーしむかし対魔忍アサギ決戦アリーナというバケモンがおってのぉ…
無修正ノエインを食わされたりしてた 俺このゲームのアリーナで一位取ったことあるんだけどすごくね?ってサ終まで自慢し続けるわ ブラパのエロゲーとかdmmだとノエインにモザイクないからわざわざ買いなおしたわ
その代わり獣姦シーンが全削除されてたな バレオーネのバフ消しがオートでも手動でも入らないんですが
奥義無敵っていつまで続くの?たっぷりリジェネ3回分待って押してるのに・・・ リジェネをバレオーネの奥義で解除する方が大事だと思うよ
無敵時間あるから通常攻撃で無敵じゃないのを確認してから手動で奥義
アタッカーはできればバレルーとか緑の☆5がほしいな 92階キッツイ
デュルシーゼの奥義発動のタイミングに合わせてシオン奥義発動して混乱しのいでも
ウリ坊の沈黙でヤラれる 確実に当てたいなら通常ヒットしたのを確認してから奥義ポチるしかない FANZAでスカトロ同人売りまくってるからソシャゲだけダメと言われてもなあ
まあ何故かFANZAは記載が厳しくてノエインにモザイクかける必要あるらしいが
他ではそんな事ない 杖を凸るならどれがいいんだろ?
赤・青・緑、どれかだけ完凸しようと思うが迷う
青はまー外せるが、赤いキツネと緑のタヌキで迷うわ
緑100にしてバレルーに装備させても奥義連打で逆にAUTOのレイド火力下がりそうだし
アリーナ考えたらやっぱり赤天杖か? >>38
自分なら緑やな
アリーナなら放屁成功で勝ち確だし、レイドは低凸武器に変えればいいし 塔を頑張ってる人は全回復が3時に補充されるの忘れずにな! 今日の塔は93階クリアでおしまい
完凸ルシフェルが活躍してて嬉しい >>38
俺は赤だな
装備変えるの面倒だし装備変えてる時にせめられたら意味ない
結局アリーナ防衛をどう考えるかじゃない?防衛したいなら赤どうでもいいなら緑 完凸するならそれ以外使い道のない赤杖がベストではある
緑と黄と青は凸しすぎると問題が出る
緑は比較的被害少ないけど黄と青は致命的 アタッカーの問題じゃなかったわ。
バレオーネで手動リジェネ消ししたら突破した まあ普通に考えてリジェネ消すこと想定であの回復量なんだろうけど
長時間無敵になったりバフ消し持ち3人のうち2人が機能してなかったり
むちゃくちゃするのもいい加減にしろw ぶっちゃけ奥義の無敵があんな意味不明に長くなかったらバフ消す必要もないっていう 正月弓のバフ消しバグってたのかよ
育成素材とリンゴの返却を要請する 98Fの丑フェルが超えられん
回復&スキルの無敵時間でほとんどダメージ与えられない
どうすりゃいいんだ… バレルーに完凸天杖持たせるとレイドのダメージかなり落ちたから緑は2凸で止めてる
塔登る時は赤杖奪い取ってた >>48
リズムゲーで無敵の隙間を縫うか、育成素材をぶちこむ! シオンのリジェネの回復を上回れないようではどうせ98で詰むからバフ消しとか考えなくても やっぱ赤だわな
いかに早く相手より屁をこくかの勝負だからな
いうなれば完凸杖は屁を早く出すための浣腸みたいなもんだ >>48
まず1戦目に丑だけの状態にして、HP減ると一定周期で混乱撃ってくるから
奥義使わずに待機して丑が祈るモーションとったらセラヴィスのバリアで抜ける
そのまま混乱したキャラも味方を通常攻撃しないように順番に奥義使って
しばらく待機してるとセラヴィスがスキルで治すから最初に戻って繰り返してた >>53
なにそのアクションゲーム、モーション見て対応して動くとかモンハンかよw シオン先生のDPSチェックの時間は奥義出しまくったほうがリジェネの回数が減って良かったりするのかな DOTとかリジェネって奥義に関係なく全部入るんじゃないん? >>55
カットインに5秒かかるじゃん?
カットイン終わった後に耐久バーを見るじゃん?
5秒分きっちり回復してるんよ 90階で詰んだ…
敵の火力エグくてバリアと回復必須なのに敵にシオンいるせいで火力も求められるのキツすぎるんだがらどうすりゃいいんだ >>57
まじかwww
緑文字が出てこないから回復してないもんかと思ってたw オートだと敵の奥義無敵ですんごいしんどいのよな
でも奥義無敵無いと最初のもっさもさでこっちが一瞬で落ちたりするんだろうなってのはある シオンには完凸天をぶつけるしかねぇ
完凸ならリジェネ再発動までに無敵掻い潜って二発は奥義ぶち込めるだろう 奥義無敵がなくなったら完凸しないとまともにクリアできなくなんぞ 完凸天武器なんて簡単に用意できねーよ
突破石が圧倒的に足りない
シオンのせいでゾンビアタックも通用しないし地道に武器強くするしかないのか… 92階越えたら結構サクサク行くな
92階で苦労しまくってセラヴィナ2凸シオン1凸☆5アシュ1凸したからかもしれんが 数日石割ってハード周回して突破石も買っていけば完凸天武器の1本、頑張れば2本くらいは出来るだろうけど
最初からある程度以上の戦力か育成素材が整ってないと期限一週間の戦力調達はキツそうね >>50,53
サンクス
何回もリトライしてようやく超えた!
タイミング取りたかったけど良く分からんかったからひたすら手動で奥義連打してたw レイドも考えたら赤より緑天杖の方が良いと思うけどな
アリーナの為だけに赤杖は勿体無い どの階もどうやって状態異常しのぐかだな
なんか状態異常かかってる間はバリア抜かれるし 2凸天でも100Fクリア出来るぞ?
セラヴィス用の短剣だけは4凸したけど 94Fクリアしたー
今までで一番強かった
レラジエとザイン2の気絶からのラッシュは生贄必須だね >>69
レイドだと緑完凸でバレルーにもたせるとむしろトータルダメージ下がるのでは 噂の98階、意外とあっさり突破できた
上の青ゲージが満タンになる辺りでAutoOFFにして
青ゲージが空っぽになったタイミングで即シオンの奥義発動させる流れで割とすんなりいけた 98も対策さえ出来てれば割と脆い
98がうまくいくPTで進むと99でボコられる気がする(5敗) 98超えて99行ったら主力やられて残りで何とかクリア
100はまぁ無理だったから明日主力回復させてから挑戦だな 手動で奥義の無敵時間を駆使して状態異常をよけつつ
相手の無敵の隙間に攻撃を差し込むとかなんか違うゲームやってないか 98より99の方が面倒だった
100は90以降で一番簡単ってレベルでクソザコ 99からはDPSチェッカーいないから脳死で適当に突撃してりゃ終わるでしょ
今の時点でそこまで行ってるなら回復回数あまりまくりだし >>74
今はそこまで変わらないんじゃないかな
俺のオートPTだと最大ダメは伸びるようになったよ 無事100階までクリア
99とか、敵の猛攻がきつかったけどメイン盾のイルヴィナちゃんを投入したらいい感じにヘイトを集めてしのいでくれた
タイムオーバーで再戦できることを考えると、完凸と絆能力で素の防御力が高い上に
奥義でDEFバフのあり、おまけで状態異常回復もできるイルヴィナちゃんって塔でとても有用なキャラなのでは? >>82
ちょい参考までに教えてほしいがレイド最大でどんくらいダメージでてる? 塔で少しでも雑魚削りになればと思って手持ちのメンバー全部LVだけでも上げたけど
タブーポーション余りまくって草 人間やエルフが多少鍛えたところでそんな強くなるわけがないからな
やはり神の御力に頼らないと >>84
うろ覚えだけどナメクジハードで430だか50くらい
此間のメンテから奥義の同時発動率増えたっぽいよね そういや塔用に天武器凸ったからレイドのダメージも結構伸びたなぁ
ログアウト法試したら600万近くまで行った
つーかユニオンレイドまで放置する気じゃないだろうなこれ >>88
AUTO?手動奥義?
AUTOならすげーな >>90
全員天武器でフルオートよ
まあ話逸れちゃったけど個人的には塔・レイドで
ダメ出せるルーティアの方がおすすめ
防衛で常に天100丑置きたいなら赤杖もアリくらい というか丑フェルで防衛出来るんか?
順位を気にするような上位だと簡単に抜かれそうな気がするけど 俺のちんこは黄天杖を完凸しろと言ったからそうしたわ 選択チケザインかシオンかバルベリトか迷ったけどチンコに従ってバルベリト取ったわ
産卵すげー良かった そういえば回想1つも見てない
俺は何のためにこのゲームをやっているんだと思ったらバグを踏まえたうえでの攻略やスレオンは結構楽しいな 敵の奥義時に無敵になんのやめろ
リジェネで9000回復すんの、やめろ 遠距離勢は腐らないから杖全色育てても良いのよ、俺はそうした うお撤退押すの忘れたわ
昨日と同じ階でやられた
進捗0とかひでぇもんだw 早起きしたかいあって遂に圏外バグから1位に上り詰めた
毎日こつこつ登ってたから石の消費少なめかつ初日の大量石割を返されるから結構うまいな
気分良く二度寝できるよ ウリエルおらんから今まで青赤緑あるし黄杖とか要らんなって思ってたけど
EPブーストのサブ☆2セシリィ用に欲しくなってきた、サブスキルと武器スキルの両立考えると一致天武器欲しいな… >>92
守れんよ
ウリエルの[全]混乱耐性が100%にでもならない限り攻め側に完凸丑がいればそれだけで終わり 丑なら天完凸1つで良いってだけで、薙ぎ払い系を3人くらい天完凸すりゃ丑要らなそうだけどな
攻め先打ちの時点で勝利が確定してる 削って全滅して後日復活は罠な気がしてきたわ
こっちゲージ0で敵は完天より早い範囲撃ってくるしで99Fすんげー苦労した 生贄1体のみ出撃とかで消化させりゃ何とかなるんじゃね(適当) 丑フェル防衛は単騎だと成功する
同じ完天同士なら同時発動でお互い混乱するんで後は分かるな? >>105
そう思うじゃん?
生贄してもしっかり次戦も完天より早く撃ってくるのよ 単騎防衛とかEPブーストも無しで攻めより早く撃てるの? >>106
単騎?EPブーストキャラをご存知でない?
まぁEPブーストありの相手を殴っても先に発動して同時とかなったこと無いが 100F何とかクリア
94>>>>>>>99≧96>>>100>>>他って体感だった
丑くんの98は全く問題にならんかったな >>107
奥義じゃなくてスキルだとしたら↓の影響かねぇ
・アリーナで敵メンバーのスキル発動が早すぎる
EPブーストサブに入れて3秒で奥義発動で頑張るしかないな スレオンが楽しいゲームはいいゲームだぞ
ロードオブアルカナスレがいい例だ 武装神姫バトマス1はDL版が出るまでロード地獄だったから同時期のFateエクストラよりスレ勢いあったのは笑ったわ 恒常追加で5位か。塔はそんなに課金要素ないし結構人いるな
限定追加来たらまだ上を狙えそう この運営開発技術力もないうえに不誠実とか終わってるわ
つーか依頼のメンバー育成にアトム入ってないの一覧にないやん無能
あと何回も言うが直してないのに直したって嘘ばっか並べてんじゃねーよ無能
毎日一時間おきに謝罪でもしてろ無能 アリーナ貯蓄がある状態で5位なら良いもんでしょ。逆にどんだけ渋いんだよとも思うけど
俺は186連目でお迎えしたわ 92までセラヴィス封印でクリア
天刃無いから仕方ないと思ってたけどついに今日赤だけど来たわ!
強化素材足りなくて無凸だけど最終日までに投入するレベルまで育てれるかな。。。 92とか93で闇耐性あるのかグレモリとかイルヴィでダメ1しかでねぇ 分割ヒットで攻撃力分散してるから防御力抜けてないだけやろ 98シオン無しでいけるのかこれ?上に書いてあるセラヴィス無敵で混乱回避法はめちゃくちゃ難易度高いわ
同じタイミングでバリア張ってもなんか丑奥義ズラしてきたり
セラ以外が混乱したあとに無敵で回避したと思いきや時間差でセラも混乱するときもあるし
一度でもミスれば即終了だしで基本の仕様がぐちゃぐちゃなせいで安定なんかまるでしないしやっとれん やっと天ダガーでたよおおおお
めちゃ楽すぎて笑うな今までの苦労はいったい・・
95まできたが見た感じ98以降がしんどいのかなめんどいのはゾンビアタックでいけるかな >>120
★4ルシの奥義に異常回復ついてるからそれで何とかなるんじゃね >>121
丑の混乱が怖い98
火力が高い99
消化試合の100
98と99で人によってだいぶ感覚が違うらしい
自分の場合は99が楽だったけど、耐久高めな組み方だったせいだし アリーナの1位になってしまうと、勝っても石が貰えんのだな
三周遅れの話題だろうが、今日、初めて知ったよ シオンを削り切れんわ(´・ω・`)
もうここで終了やわ アシュタロスバレルーとか緑アタッカー集めて手動で奥義ぶちこめ
あとバレオーネのバフ消しでリジェネ消せるらしいぞ
どちらもちゃんとダメ通るようになってから奥義打てよ 90階で先頭にいるやつがバリア張っても速攻で溶けるから進めてないや >>123
情報ありがと
98今クリアできたから99突っ込んで今日はやめるか
終わってみれば武器凸ゲーだったな あっ……バレルー強いわ(´・ω・`)
奥義レベル上げただけでクリアー出来そうな手応えが出たわ 93階クリアー(´・ω・`)
バレルーは凸ってもいいかも イルヴィナちゃんやセルヴィスの状態異常回復が効果発揮してないっぽいんだけど、
スキル発動以外に何か条件あるの?HPは回復してる リジェネ消せるのか
一度試したけど消えなかったはそうか無敵時間にやったからか
正月の弓の子使うか 93シオン突破できた・・・
セラヴィス、イルヴィナ、バレルー、レラジエでAUTOOFF、奥義後の無敵切れ確認した後奥義連打でなんとかなった
あとレラジエの奥義でリジェネ消えました、無敵時間が糞すぎた 昨日は主力を丑に特攻させようとしてたら
先に自分の体力が尽きて寝落ちしてたわ
完凸バレオーネに完凸青獄剣もたせてダメージ1はひどいと思う
なんも調整してないんだなっていうか
攻撃力に倍率かけたあとに防御分引いてるんだろうな
手数の多い攻撃の威力がまったく制御できないから
よくある(攻撃-防御)×スキル倍率とかの準アルテリオス計算式よりも駄目だと思うの 無敵時間って奥義だけじゃなくてスキルでもあるよな
お互いに無敵時間が長過ぎる
>>138
レラジエでもちゃんと消えるんだな良かった 80F一度全滅した後の短剣戦法後一歩でクレハ倒せんループでずっとリトライしてるわ
あの女寝室でぐちゃぐちゃにしてやりてぇ あっかん 凸2じゃバリアが間に合わねえ
かといってもう素材がねえよ… 武器やキャラの強化半端だけど90階突破までこれた
☆2ヒルデとイルヴィナちゃんでどこまで耐えられるやら 塔に不具合あります
塔が終わるメンテで修正します
ガイジ運営 メインでは一気に100階までクリアしてたから知らなかったけど80Fは確かに削ったあと全回復で続きからすると状況かなり厳しくなるね
全回復すると全員奥義ゲージがリセットされてるからクレハのスキル発動→ウリエルの奥義でハメられる
天武器完凸セラヴィスのシールドも間に合わなかったから二発位耐えられる生贄をメインに詰めてサポから出してクレハを削りつつ時間切れまで粘る羽目になっちゃったわ >>131
入れてみたけど奥義撃つ前に溶けちゃった ハード回ってショップでひたすら突破石を買えば割と集まるじゃろ 林檎は足りないけど、塔を登る分にはキャラ凸は別にいらんじゃろ 短剣3凸のセラヴィスが手動連打でずっと無敵だから
武器凸だけで問題ないぞ
塔登る過程でひとつ完凸するくらいの石は渡されてるし >>149
ゲージ0や全復活の直後だと2凸光天短剣でもセラヴィスが突っ込んでバリア前に死ぬことがあるからできればセラヴィス自体も2凸は欲しいって思った
わざわざ生贄用意したりするのはめんどくさいでしょ よっしゃークレハ潰したー!
でもほぼ壊滅したから明日そこからの続きだな 牛フェルが奥義直後に集団にボコられて死んだ
もしや無敵って時間じゃなくて回数とかでも変わるのか?
または奥義直前に喰らってたのがラグってて? 94Fザインザインレラジエから全回復再開したら完凸でもセラヴィス間に合わなくてワロエナイ
バリア張っても上から叩き潰されてどうすんだよこれぇなってる 96クリアー('・ω・')
劇中最強はサンドバッグw 死ぬとき一瞬で全滅するよな
ぼーっと見てたら撤退間に合わなかったことあるわ たまに一拍おいてからダメージ飛び交ってることあるわ
描画速度とか回線状況で無敵時間もかわってたりして えっ3凸なら常時無敵になれるんですか!?
あと500石しかないけど割るしかないか… 無料ガチャからシオンが…
これで98を越えろという天啓か なんでサポーターのセラヴィスは敵陣に突貫するん?('・ω・')
アホの娘なんか? >>144
ガガイのガイw
お知らせでも走るバグ2つあるしな >>152
俺はセラヴィス無凸で100終わったよ
天短剣完凸ならそもそもほぼ不動のバリア連打で前に行かない
キャラ凸なんてバレルー1凸、アトゥルム1凸、(イルヴィナ完凸)だけで他無凸 奥義ってレベル上げてる?
交換素材はコツコツ着実に増えてるから気にせず上げて行っていいんかな >>166
めちゃくちゃドロップするし能力開放と奥義MAXはやって当たり前レベル >>167
>>168
まだ気軽にってほど溜まってないけど温存する必要もないから
サンキュー >>164
全回復後のゲージリセットした後だと完凸天短剣でもセラヴィスがバリア貼るまでに相手に殴られるよ
一度もハマることなく塔をクリアしてると分からないけどハマると抜け出すのには工夫が必要だったりする 主軸は皆奥義Maxだな
★4はアズドラとイルヴィナちゃんが奥義あげてある、バレオーネも出番が来たら上げるかな >>171
なるほど、90前半でリセットして2日目に登り切ったけど特に問題起きなかったな
EPブーストで3秒発動にしてもダメだろか セラヴィスの奥義lv1なことに今気づいたわ
セラヴィス無凸で奥義lv1でも天完凸なら100行けるぞ
>>174
なら短剣の生贄出して先にぶつけるしか無いか >>175
そいつら理解させたときが一番気持ちよかった >>174
逆に自分は173の言う通り、完凸+EPブースト1で間に合わない所なかったな
まああえて毎回セラヴィスのゲージを0にしてるわけでないんで、運よく抜けれてる部分もあると思うけど やっと100階まで行ったけど後少しで主力全員落ちたからクリアが明日に
焦らされてるみたいで悔しい キャラに麻痺エフェクト時間切れまでつきっぱなしなのにステ欄にはなくて動いたり動かなかったりするし
混乱時でも敵に奥義撃つけど時々味方に向かって撃つし
やっぱり敵側に時々謎なHP回復起きてるしもうまーーーーじでバグ酷すぎて安定して遊べん バグがこちらに有利になる奇跡を狙ってリトライするんだよ >>181
ああ、自分もそうなったわ
塔のために短剣強化するか、アリーナのために天杖強化するか悩むわ アリーナ対戦成績見てみたら全部防衛勝っててワロタ
なんかすまん >>185
★2セシリィが持ってるから、ちゃんと天完凸用意すれば攻めは簡単に勝てる シオン居なくてもランキング2000位でも制覇できるってマ?
マ こっちの状態異常が完全無効はあかん!('・ω・') する事なくなって戦闘力のランキング上げようと思うんだけど、杖持ち上げるのが効率いいのかな? アリーナ負けると固まるのかよ初めて知ったわ
ほんと使えねえ・・・ 笑えるバグはいいけどただのバグはむしろつまらないんだぞ運営 98、99はアルゴがよかったのかすんなりいけた
凸したくないって人のために参考なるかどうかわからんが
ルシフェル バレルー シオン セラヴィスの基本編成
全員無凸100までクリアできました昨日から教えてくれた人たちありがとう! ランキング上位の編成見れるんだね。ウリエルほしいな 塔の敵6割くらい無敵時間な気がするんだが
ダメージ与えてる時間の方が短い
必殺撃ってもダメージ表示無し多すぎ いろんな攻略法あるけど丑は
シオンを入れて殴る
魔道アタッカー入れて殴る
奥義で放屁上書きバグして殴る
ちなセラヴィス沈んでたワイはアシュアトゥルムバレルーリリーで突破した >>187
サブに★2セシリィと★2ルシフェル入れれば開始20%か・・・
ありがとうお礼に防衛に丑ルシ天完凸を置いておくよ 広範囲で引火もする濃度の濃い放屁だからな
そりゃあ喰らったら頭もおかしくなるわ 今回は突破石ウメーし石だけじゃなくて育成素材も結構くれてありがたいゲームだな
塔は月一ぐらいで開催かねー? 80のクレハどうしようもねえ!
やはり短剣完凸しかないのか… >>175
俺も今そこで足止め喰らってる
今日は編成間違えて突っ込んだからなおのこと凹むわ セラヴィスシオン併用なら状態異常くらっても復帰するまで耐えること多かったな >>92
>>102
80位くらいだけど8割くらい防衛出来てるよ
みんながみんな天杖完凸出来てるわけじゃないんだと思う 天武器がないんだがショップも80まで更新してるのに必要ない奴ばっか出てきやがる >>202
ある程度肉弾特攻すれば落とせない?初手でレラジエに沈黙喰らうから、天武器に拘らず数は力で削りにかかったほうが良さげ 一番重要な武器が簡単に買える
☆4も強いし石もアホほど配るセレチケまでくれる
このゲームの課金要素って何? アップダウン!アップダウン!チュー!チュー!チュー! アリーナ1位終ったわ
丑さえいれば問題なく全勝だな シオンはリジェネ解除可能なことが発見されたのでまあ アリーナこっちが勝ってたのに敗北判定が出てそのままフリーズしたんだが・・・ バグの上を綱渡りしてる感じのバランス
通常攻撃でヒット確認してから必殺技とか、ユーザー側の適応が凄い 実際味方側奥義無敵ないとこれキャラ凸かなり要求される難易度な気がするからバグタワーじゃなかったら引退続出だったと思う 運営「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
数時間で陥落 Q. セラヴィスがバリアはるまで耐えません
どうしたらいいですか?
A. セラヴィスを凸します
A. 前衛を増やしてダメージを分散します
A. シオン奥義等で回復して保たせます
A. MOVEの高い生贄で敵を足止めします
対処法が複数あるとか神ゲーかな? 牛10%くらいづつ削ってなんとか突破したところでレラジエに理解させられた
沈黙やべえ・・・ しかしこれだけ天の力を見せつけておいて獄の上方はどうするんだろうな >>225
シオンとセラヴィスを戦闘時間いっぱい顔連打でどうにかなるぞ スキルゲージ増にするとDPS爆あがりしそうなのでそれで >>226
調整を見越して青獄剣凸したワイ、無事逝く
青天剣ならいろいろもっと楽だったと思う 奥義無敵はあってもなくてもいいけど、現状の敵だけ尋常じゃない長さになってるのはさすがにだめだわ
こっちがあのくらい無敵長かったら何にも負ける気しない 獄はATKとSPD上げてEPは逆に減少させて素殴り特化にしよう 単純に攻撃力上げるんじゃない?
奥義回数増やしたい場合とスキル回数増やしたい場合で使い分けで やっぱ奥義カットイン中にバトルが止まるのってバグなんじゃない?
本来は無敵になると >>222
普通に強化状態解除で消えるっぽいぞ
レラジエ、巫女シェラ、バレオーネ
ただし敵の奥義直後無敵があるから手動にした上で通常攻撃でダメージ出たの確認してから使うこと(リジェネ4~5回は入る) 無敵時間は奥義やスキルによって結構違いそうよな
セラヴィスなんか一生無敵状態だし あれ99割と楽に突破できたな
93が一番苦労したわ 93階でシオンだけ残ったら時間切れまでHP減ってる連中の回復繰り返せば良いのな
だいぶ戦力建て直せた アトゥルムちゃんでレイドはどうしたもんかなぁ
やっぱりたまに動かれる時があるしちょっと不安ね アトゥルム、バレルー、アズドラ、ウリエルだとデュルシーゼで壊滅してる時あったわ >>241
ザインと一緒に使うのが一番良かったかな
アトゥルム、ザイン、アズドラ、バレルーにしてるけどどの敵にもそこそこ手軽に火力出てる ザイン持ってないから、アトゥルム・バレルー・ウリエル・☆4ノエインで200マン弱てなところ。リンゴは100個だけ使って武器も2凸以下でまあまあ悪くはなかろうてなもん >>128
うちではDPS最強のグレモリーさんに出てもらった
もちろん他の雑魚処理したあとで 気絶がランダムだから完凸でも抜ける事はあるんじゃない >>243
ザインさん試したいけどうちで唯一不在な☆5だから悲しみしかねぇ >>243
俺もこれだな
火力も高いしクッソ安定
もしアトゥルムが状態異常種類追加とかいう弱体食らってなくて
気絶だけのままだったらザインさん危なかったな >>246
グレモリーさんって天武器でいいの?
いまいち使い方がわからん 90F以上どこが辛いかは手持ち編成運でかなり変わるだろうね
俺は92が一番きつかったな
98,99は楽だった 属性で変わると思う
ワイはアシュメインだからシオン楽で丑きつかった >>253
マ?たまに撤退間に合わなくて敗北するが 98はオートでやってたのがだめだと気づいたら勝てた 今週は結局塔以外はイベント無いから暇だわ
ハード回って戦力強化するしかないのか 昨日80の雑魚倒して今日残りやるかと思ったけど状態異常くらってバリア持続できずにやられるんだけどどうすりゃいいのこれ... 手動にしてダメ通るようになったら奥義ぶち込め
俺は丑のみにした後は、無凸シオン、無凸レラジエ、1凸バレルー、1凸アトゥルムで削った 火力は高くないから
サポートは混乱撃たれたりバリアがなくなったぐらいにスキル打つだけで
あとは火力キャラだけ溜まったらポチポチするだけ 97でバレルー落ちてるのに気付かず撤退忘れてた……
残りは明日から頑張る >>264
あぁ これは残り丑の時だけね
1回目はオートで問題ないと思う >>262
シオン入れて乱数に祈るか(体験談)、サイレントリズムゲーで奥義無敵時間で凌ぐか(ここで聞きかじり)らしい
今考えると80はDPSチェック無いはずだから2軍3軍の連中にスティグマぶち込んで数の暴力で抜けるのも有りかも? >>262
シオンとセラヴィスの天完凸して連打してりゃ運ゲーで行けるぞ >>262
生贄を1人用意してサブにシオンをいれると
ウリエルの異常くらわない位置にシオン置ける ありがとう...ありがとう...
シオンおりゃん... 祈りつつなるべく削れたのを採用するしかないか さっき80突破したけどシオンとセラヴィス連打して運ゲー突破したな
両方とも敵HP1割ぐらい残して落ちて最後は数の暴力での突破だったけど シオンいないなら★4ルシも奥義で異常回復がある
星1リリー使って抜けた人も居たはず >>272
☆5ルシから天槍奪って☆4ルシの奥義にかけるでも行けたぞ 塔60で諦めた俺氏、次元の違うスレで居づらい(´・ω・`) 天短剣3凸したけど敵の攻撃ですぐやられるから限凸したいけど突破石がないなぁ そういや80で編成組み替えると初手シオンだけ沈黙くらわないように出来たな
確かバリベルト、バレルー、シオン、セラヴィスだった気がする 称号があるわけでもないしもうええわ!(´・ω・`)
97クリアーで満足するわ キャラ凸はそんなに重要じゃないよな
シオン先生のDPSチェックで苦しむ場合があるかもしれんが シオンリジェネはバレオーネあたりで手動解除
丑混乱はシオンか☆4ルシで手動解除
バリア間に合わないなら肉壁で時間稼ぎ
これくらいでいけるか 前衛はある程度キャラ凸も重要やろ
状態異常でバリア剥がれたらHP勝負や
奥義見てから奥義余裕な人ならいいんだろうけど >>277
手持ち晒したらそれなりにアイデアも出るのでは?スレユニでレイド叩きまくってないとスティグマ足りなくて辛いかもだけど 天武器がぶっ壊れてるからどれだけ凸ったの用意できるか 完凸イルヴィナちゃんに天1凸だけでどうにかなったぞ
奥義とスキル無敵がなくなったら壁役の凸は相当重要になるだろな >>257
シオンないと厳しいよ
それまでは何だかんだで試行回数増やせば行けたけど98は無理 >>284
ステータスアイコンだけ見てれば
ウリエル見てからシオン余裕 >>288
リリーで抜けた報告が何人もいる時点でシオンじゃないと無理ってことはない
★4ルシで抜けた人も居た気がするし すげー普通に攻略法語ってんな
ホントにデンズリスレか…? バルベリドとシオンで迷ってたけどシオン取れば良いのか 98はバレルーバルベリトセラヴィスイルヴィナで突破した >>290
リリーは今レス読んでて知ったから試してみるわ ステ低いキャラはバリアもすぐ剥がれるからな
DEF特化してるタイプならなんとか? >>291
正直バグだらけのノエインゲーだけどところどころ光るところがあるから止めずに続いてるんだって気が付いたわ
無理っぽく見えても案外攻略法はある
たとえそれがバグっぽい挙動でも 天斧担いだ☆2ガルドはさすがの耐久力だった
高層でも壁だけならまあいける 流石に天3凸セラヴィスは本人凸なしじゃたまーに死にそうになってたけどまだ工夫と試行回数で何とか出来る範囲だな
でもセラヴィスは凸っても後悔ない気はするわ 92で無理だわ
HP最大でセラヴィスでバリア張ってるのに突然3人落ちたりする
意味が分からん 凄いよね☆2ガルド
無敵時間長くてずっと生きてたわ
もっと前出て壁やってくれ >>302
沈黙くらってるとバフ(バリア)かからないからそれかな 天武器の凸次第だけどやろうと思えば星4以下でも無敵バグ活用でクリア出来ない所は無いんじゃないかな
相手の奥義とスキルタイミング完全に把握したり手間暇すごくかかるだろうけど は?リリー奥義じゃなくてスキルが異常回復じゃねーか騙しやがって >>307
奥義は相手の奥義回避するのに使うんやぞ と言うかそもそもキャラ毎に掛かってるバフデバフがたった2個しか確認できないのなんとかして欲しいなぁ
バフデバフ入ったのか入ってないのかで失敗した理由変わってくるんだし >>308
奥義回避に奥義使う運用ならセラヴィスでやればいいからリリーなんて入れる意味ないじゃん そのPT崩壊がいつも残り数秒でおこるからイライラする セラヴィスのバリアなんて一発防ぐことしか出来ないからな
何らかの要員でセラヴィズが行動不可能になってるとすぐ壊滅するし、キャラの防御低いとそもそも保たない 無敵受けできないと本当に一瞬で落とされたりするからなぁ
相手の無敵うざいけど、奥義とスキルの無敵なかったら比較できないほど難しくなってた気がする うん、98は奥義で異常回復できる奴いないと無理もしくは超苦行だわ
やめだ 無敵時間が無ければ敵の必殺技が飛んでくる前にぶっ飛ばせるんだけどなぁ F93のシオンが一人で回復し続けて一向に死なないガチのクソゲーになってんだが? 98の丑は奥義撃ってくる間隔ながいし火力も大したことないから、受けてから奥義手動するだけでいいんだがなぁ 丑フェルの混乱食らっても奥義の無敵時間で凌げない?
27000回復の方がうざかったんだけど 無敵時間とリジェネという最高の組み合わせよ
あと原因はあるんだろうけど急に崩壊するから困る マジでなんなんだよこれ
半分くらい減らしてもすぐ全快してくるし意味わかんねえ 撤退で再挑戦が容易でその度に開幕の奥義タイミングずらしたりメンバーちょっと変えたりして隊列が良くなるまで試行錯誤するの楽しかったわ
今は手動で奥義回避のやり方とかあるみたいだしもっかい遊びたいな
終わったら自由に挑戦させてくれよん 93をリジェネ解除無しで超えられないとどうせ98で詰む 急に死ぬ伏兵はグレモリーのカウンターに超火力奥義ぶつけるもありそう 初期にスレの情報とかなしに自分の頭で攻略して突破した奴らは偉大だわ >>323
前スレとこのスレ読めば攻略法は色々載ってるぞ >>326
奥義オフでリジェネ持ち入れてセラヴィス連打の通常攻撃で押し切らんとあれはつらい
カウンター見て回復奥義でも良いんだろうけど アリーナ負けるとそのままゲーム動かなくなるんだが? >>291
開始直後から(バグを使って)どう攻略するかは大きな話題だったような? そもそもクソ耐久のくせにこっちと同レベルの火力持ってて割合回復するとか意味わからんのよね 割合回復も相手の奥義無敵がなければまぁまだ普通に殴り倒せるレベルではあるんだけどな…
奥義無敵にいろいろ合わさり無条件4割程回復はえぐい ラグ?かわからんけど制限時間来てもしばらく戦闘続くのなんだろ なんとか100まで登りきったがシオンとか殴る際に試しにバレオーネ採用してみたら素殴り1ダメ連発してたんだけど…
まじなんなの??? 奥義の無敵時間分実際の制限時間延びてるんじゃないかな
味方分だけなのか敵の分も含むのか、敵の分だけなのかわからんけど 奥義打ってる間時間止まるはずなのに時間進んでるように見えてるだけだろうな >>338
多段攻撃は一発ごとの割合に攻撃力分割してそこから防御引いてダメ計算してるっぽい 98F丑フェル固すぎワロタ・・・
アトゥムとバルベルトでなんとか削り切ったわ・・・
あ、1時間は掛かりました
今回は、時間切れからのそのまま再挑戦出来るからいいけど、これが修正されたら絶対無理だわ 新しい多段バグよな
多段ってだけでダメージ減らされるユーザー不利の >>315
☆4ルシが混乱しても奥義撃てるからそれでなんとかして シオンは緑に天完凸を持たせてパワーで殴って終わったな 多段で1発ごと防御分の減算されるのは何も考えて無さそうなとこある
多段ってだけでダメージかなり損してるからな、合計倍率が高いわけでもないし 多段の仕様についてはよくある普通の計算でしょ
ただその分メリットが有るのが普通だけど 多段はSPD上げたら見た目が楽しいくらいしかないからなぁ
単発と威力変わらんどころかダメ計算のせいで低くなりがちのデメリットしかないという 攻撃回数が増えるとEPかスキルゲージが貯まりやすいんだっけ? ツイッターの塔に対して記念限定コンテンツってなんの記念だ?
20万人?今後も普通にやりそうなのに? 多段奥義のバグ直したら通常攻撃にも適用されちゃった感 >>348
多段の仕様としてはよくあるけど
例えば100%ダメージみたいな表記なら100%ダメに防御計算入れて最終ダメージ出して分割
20%ダメージ×5回みたいな表記なら20%ダメに防御計算入れて最終ダメージってのが多いから
ここのスキルとかの記載にはそもそも違和感があるわ
まあデンズリなのでって言われると大体解決してしまうんだが 今日の21時でデンズリの命運が決まる・・・
パス更新するかどうかの分岐点だ >>272
80階層はクレハを落とすまで完凸天武器持ちでも気絶させられてしまうので
★2辺りのレベルだけ上げたやつをメインにつめてサポート二人をメイン火力にして
クレハ、ウリエル辺りの攻撃をスルーしたあとにサポートのメイン火力を打ち込むようにする
完凸天短剣セラヴィスがいるならサポートの一人をこれにすると最後まで粘れる
クレハさえ落としてしまえば天凸高い武器持ちをメインでもやっていける うあアリーナ敗北でフリーズするんか
軽い気持ちで丑単騎試してみたが正直すまんかった
ウリエル単騎にしとくんで許して パスはなにも考えずに更新したな
しない理由がなかった 急に崩壊するのは状態異常かレラジエの破壊光線くらってるかのどっちかのパターンだと思う
特にレラジエはバリア吹き飛ばして防御無視の攻撃を後衛にも叩き込んでくるから一瞬で崩壊する 昨日の不具合のお知らせ
つぎ→裏切りを直します
まだ→裏切りを直します
(´・ω・)? 敵の防御デバフも酷いよな
60シオンがバリア付でも即死するんで防御デバフ付いたら手動で解除必須 >>360
つぎは、バグを直します
こんどは、バグは直りません >>345
4ルシも即時解除じゃなくてラグあるせいで普通に混乱味方に殴り頃されるわ
このラグも無敵時間関連な気がするけどまー腹立つなあ 80Fはなんとか突破したけど86FのシオンのDPSチェックを通過できずに詰み
ここまでのようだ・・・ >>362
あと、アリーナで敵のスキルが早いって不具合ほんまに不具合か?
単に完凸天武器広範囲キャラをその人がもったいないだけでなく?
修正後も自分先手とられたこと無いんだが
開発が日本語不自由なのはともかく、こっちの日本語掲載と確認するやつはまともでいてほしい バグ込みでもそこそこ塔が攻略しがいが合って困惑してる
デンズリの癖にやれば出来るじゃねーか 途中送信しちまった。そんなとこ温情かけるなら100Fコンテニュー時の理不尽なんとかしてほしい。
控えのセラ丑でごり押したが、相手に奥義ではなくスキルゲージためられて前回が終わると開幕広範囲状態異常で最初の四人かほぼサンドバックか即死 アリーナはたまに面白い編成に負けてる時あるな
サブから丑出てくる編成に負けてるの見て防衛だとエグいんじゃねって思って設定してみたけどまあ挑まれない >>367
再戦時必ずスキルゲージ100%ではないのなら適当な生贄編成でスキルゲージ吐き出させれば言いと思うよ
再戦時のスキルゲージ必ず100%になってない?無理ゲーじゃね?って思ってるけど クリア後挑戦なんて実装したらまた無限石バグが発生してしまう シオンはちゃんと混乱奥義で解除してくれるの?
ルシは奥義混乱で味方に撃ってるから敵の異常解除になってないか?信じていいんか?
ずっと試してるけど結局混乱時間経過でしか治ってない気しかしないぞこれ 奥義で直してもなぜかエフェクトだけ消えない時あるよな >>367
100階まだだけど低レベル短剣一人編成で突っ込ませて奥義やスキル消費させるのは無理なん? >>374
多分これ>>375
エフェクトで判断できないから焦るけど 駄目やんこれ
異常解除で撃って味方の奥義回してると沈黙ついてて???ってなってたけど
アトムの奥義で味方に沈黙付与してんじゃねーか・・・
てかリセットして98初めからやり直したいなー >>377
じっと見てるけどルシは奥義撃った後もずっと味方で殴り合ってるよ >>371
再戦時のスキルゲージはやっぱ確定で100%になってるよね
そのせいで一度ハマるととことん苦しむ羽目になるわ
メインに生贄詰めてサポ枠で削る羽目になるからなかなかしんどい 再戦できるなら★4ルシを自分で試すんだが出来ないからなぁ 塔は定期開催で前回のクリア状況引き継ぎと階層追加とかになるんじゃないか
時間切れ時の挙動以外はほぼルナの塔みたいな仕様だし 夏からの糞詰まりだったイベントの一斉放出かもしれん 1時間ほど撤退しながら画面見てるけどやっぱり4ルシの奥義異常解除機能してないと思う クレハ残したまま全滅するとかなり危機的状態
クレハの居ない手前の階層からやり直しさせてくれって叫びたくなる シオン地獄が終わったと思ったら思い出したように97階で混ぜてくるのやめろ >>385
他の階は機能してたから98階はなんかあるのかな
そこだけ防御デバフがきくとかあるみたいだし 味方が無敵時間だと4ルシの異常回復通らないとかありそう
イルヴィナとリリーのスキルでやるしかないかね お前らが気絶耐性なしってレイドではしゃぐから
逆手に取られて運営から気絶付与がプレゼントされるんやぞ… 塔は50階以降の敵が状態異常完封じゃなければもっと面白かったと思う
というかこっちの状態異常が全部通らないなら状態異常という要素がいらないんだわ… >>390
そういうのほんとありそう
つーかもうゾンビアタックでいいやと脳筋パに変えたら誰も一度も混乱かからずクリアしちゃった
この数時間なんだったんだよマジで
無敵時間のせいか事象に対しての結果がランダム過ぎて戦略もクソもないわ 階層によって通る状態異常を分けてくれたら良かったかな
全部通らないし、こちらは防ぐ手段が奥義スキル無敵しかないってクソゲーだしな ところでアイテム画面のセレチケ見ると期限今日までだけど延長されたんだよな? 状態異常をいちいち確認するの面倒だから全部無効でええわ
ゾンビは毒が効く!みたいに穴を分かりやすく設定してくれればいいけど >>394
セラヴィスなんか天完凸ならずっと無敵だし、
無敵時間長いキャラの天完凸で埋めれば実質全員無敵だな セレチケ延長されたけど今の未所持がグレモ、槍もぐ、レラジだから弓ビームになりそう >>396
本命:告知どおりなので寝かせておく
対抗:消えても補填といっしょに戻ってくるので寝かせておく
大穴:消えた補填誤配布があるので使う グレモリーは凸ればレイドアタッカーとしてトップだけど、
ユニオンレイドが来る時には上位互換が来そうだしな 耐性系のスキルちゃんとまともに使えるレベルに修正してくれてたらな
いろいろ回数重ねて考えてこのゲームで初めてゲームしてる感覚になって楽しいと感じた人もいるっぽいしそこはいいけどソレはソレとして許してはいけない難易度の奴よ
でも鯖の誰か一人でも登れたら個別報酬とは別に皆に報酬が貰えるシステムは褒められるべき 耐性は確率防御だとくそだから特定キャラ入れてたら特定の状態異常無効とかにすんのかな 味方に耐性つけれたらかなり楽だったろうね
今回は無敵リジェネや沈黙でバリア無効などでかなり苦しめられたけど
それが高難度クエとして機能してるのが奇跡だわw リリス王がそうだし、その内、状態異常完全無効スキル持ちが来るやろ
インフレを待て! 運営も開発もダメ過ぎて今後よくなるヴィジョンが一切浮かばないなあ 多段や★2ヒルデガルド修正せずにこの塔やりたかったわ
W全体バリアしながらコーネリアやノエインの滅茶苦茶は絶対楽しい >>411
ああん?それなら状態異常無効貫通無効スキルで対抗するわ 奥義で奥義回避とか無敵時間見極めて奥義入れるとかは割と好き
でもクソゲ感半端ないからさっさと直して欲しくもある やっと塔100層終わったわ
丑ルシが一番うざかった んー塔のバランスはマシだと思うがなー
バグは糞だが育成ガチってる人は即日登りきってる訳だし
俺は微妙に自力足りなかったけど明日には100行けそうだし良い感じな気はする
問題はバグなしだったらこのバランスになって無さそうな事 奥義とスキルの無敵時間を排除してどうなるかはやってみたくはある
味方が無敵で助けられてる面も大きいだろうけど、相手の無敵の長さがひたすらにストレスだしな 育成イベとかと併催してあげれば良かった
前イベが育成も兼ねてたけど このスレはかなり情報集めて攻略してるけど、初日で登りきった人たちはマジですげーわ スレで撤退がノーリスクだって教えてもらわなかったら今も80あたりで詰んでたかもしれない 撤退無しで86来てるぞ
撤退は邪道
クリア出来なさそう 昨日80階で全滅して今日はウリエルとレラジエ残して全滅したわ
100階突破は無理だなこりゃ >>421
このイベキャラは無凸で行けるぞってのを運営は想定してないと思う(りんごのためにガチャれ)
初日登った人はすごいけど今登ってるプレイヤーと戦力比べたらかなり高いんじゃね? >>426
トップ5の編成見てもそんな高くないよ? 初日勢はキャラ凸もだけど、天完凸を余裕で4本以上もってるだろね 期間と難易度と報酬のバランスはいいと思う
難易度は偶然だろうけど、配布や報酬周りのバランス感覚はかなり良いのよな >>209
何度リトライしてもダメだったので1日でクリアするの諦めていい乱数引けるの待って取り巻きをほとんど潰した
明日はウリエルを前後から犯し尽くしてやる >>420
前イベの育成要素だと参加権くらいにしかならんからのう
登頂するなら前イベ走った上で、今の期間中メインハードを周回するくらいが最低条件だろうか
武器育成イベントが欲しかった サーバー内の誰かがクリアするだけで貰える全体報酬があるのはありがたいわ 武器凸に関してはイベを回していたか、ストーリーハードを回していたかでだいぶ変わるよね
ワイは後者やから武器凸出来てたおかげで現状はいけてる しかしイベント中はなんだかんだ素材集まったけど、終わると今度はどうやって集めたらいいんだろう
スティグマはレイド、グラウベンコインはハードスキップ
問題はグラウベン強化素材なんだよな…どんどん減ってる
これもコインで交換すべきなんだろうか
最初は武器の種類揃えること優先で、素材交換するのはある程度集まり切ってからでいいのか 石は天武器取るために相当使ったなぁ
おかげで天と獄全色全種類集まった >>437
強化素材はどんどん交換したほうがいいぞ
凸できなきゃなんの意味もない >>437
メインで使う連中の装備(色問わず)が最優先だと思う、今は使わないのも種類につき1つはあった方がいいけど、個人的にはメイン装備の育成が先だと思ってる
>>438
全色全種はすげぇ…しかも獄もって >>439
自然回復分じゃ何かが足りなくなっていくなあ
みんな1日にどんぐらい石割ってるんだろ レイド枯れたせいもあって上級スティグマが地味に足りなくなってきた
まだ変換で余裕はあるものの >>441
天武器のために必要なだけ割り続けたときもあった 最初の方15回割ってたけど大体武器揃ったから6回しか割ってないわ >>441
1日最低10回は割ってる
このゲーム1日6回は割らんと縛りプレイみたいなもんよ ポーション貯めて10回割ってる
石貯め期間でも6回までは割るかな
ポーション使うのはそれ以上使いたい時 そんなに割るのか
なるほど…参考にしてみる
今は回るのハードでいいのよね
消化が一瞬で終わるのは助かるな 6回割りで無料入れ替え分まで武器以外全部交換して徐々にコイン減ってる
塔で稼いだコインあるからまだ大丈夫だけど次のイベ前に無くなりそう 120〜300割ってるな
走るイベントがある時は300、それ以外の時は120 >>441
10から20回の間
武器更新は無料までの武器以外全交換
これでも天完凸まで数日かかるからなぁ 天獄全武器全属性は相当な大賢者だな
>>441
このゲームやってて自然回復のみとか何も進まないだろ、お得な6割まではしようぜ
石を節約したいなら週パスの薬5本飲みとかでもいい
でも6割しつつ薬は必要になる時まで貯蓄のが良いとは思う 他のゲームの経験でイベントない時はとにかく貯める思考だったんだけど、あらためるわ
まあ確かに、他のゲームよりはるかに石が手に入りやすいもんな〜 ポーション余ってるけど箱イベ後は1日に3回〜6回は石割るようにしてる 石の入手もそうかもしれんけどスタミナ回復の値段上がっていくから必要な時にまとめて割るとコストが高くなりすぎるんだよ
ある程度までは毎日割って薬溜め込む人が多いのもそれが原因 これに限らず最初は石割って戦力整えとくのが定石だしな >>371
あー100パーかこれ
通りでなぁ
まぁ登りきったから良いけど、コンシューマーゲームみてーなゲームにしやがって…いや久しく懐かしく楽しんだけど 1日6割でグラウベン交換所無料分全交換を基本方針にしてる
未入手の天武器来たら7日パスの薬でぶん回す 武器凸ゲーだし完凸武器作るまでにかかる石計算したら割っても良いと思える 便利そうなキャラの色一致天武器はある程度揃った
黄色天斧必要になるやつとかはこないでね! 持ってるキャラで登頂具合は変わってくるがセラヴィスシオン丑ルシ尚且つ完凸天武器これが揃ってれば時間あれば誰でも上れる感じはする
死ななければ再挑戦何度でも可能だからね少しずつでも削っていけ 獄武器はどう強化するつもりなんだろう?
防御ーを+にして攻撃力アップも全体にして天には及ばないと思う スキルゲージ回復量マシマシにと思ったけど
このクソゲしょっちゅうスキル渋滞してるから意味ないかも 防御よりも自分のSPDアップで攻撃に特化させた方が良さそう 範囲攻撃役とか誰でもいいしセラヴィスシオン天武器ゲー 塔やってて気づいたけどイルヴィナとかザインさんとか奥義で空振りしまくってるわ
混乱エフェクトもなくてウリエルちゃますげぇ遠くにいるのに扇風機してやがるこいつら 武器は4凸してるけどキャラは無凸で十分だったな
セラヴィスに至ってはHPと防御とスキルしか能力開放してない
セラヴィスでバリア常に貼れば耐久面は問題ないので
どうやってリジェネを抜けるかと沈黙で殺されてることに気が付くかどうかだったわ 戦闘履歴でバフしか見えないの何なんだろう
ダメージとかも見えたらなぁ ここの運営は獄やザインを見ると防御力を低くしすぎだろ
完凸一歩手前でもHPMAXから数秒で溶けるとか勘弁してくれ >>473
それが相手の無敵時間だよ、実際戦闘時間の半分は無敵 >>378
何したいのかよくわからんが混乱になってる状況で攻撃系奥義使ったら味方に撃つぞ
オートでは使わないからぽちった自分のせい 無事100到達
レラジェがいる層で悉く苦戦させられたわ
天凸は前提だけど林檎突っ込んだ人程楽に進めるのは良い調整かもね アスフォルトでやってるけどしょっちゅう接続エラーって出てタイトルに戻されるんだけどみんなはそんなことない? >>484
アスフォだけどないね、起動画面で放置するといつしか接続エラーになってるけどそれ以外はだらだらレイド垂れ流したり救援してても問題なし >>483
俺はザインさんとバレルーで地道に削ったよ
手持ちだとレジられてもバレルーがなんだかんだ火力でたわ
アトゥルムいれば余裕そうだった なんだかんだ奥義火力高いのは使ってて楽しいよなアットホームちゃん 丑はDPSチェック突破したら屁をぶっ放してくるのがほんと嫌らしい 状態異常は高層に通用しないって話だったのにアトゥルム強いの? >>492
確認できんがDEFダウンが効くらしいからバレオーネやバルベリト入れると楽らしいぞ 物理を上げて殴ってるだけでしょ
状態異常は全部入らんし防御デバフとかもこれ効果出てるか?
ちなみに敵のはバリアで無傷だったキャラがバリアから即死するくらい効いてるわ・・・ 敵シオンのリジェネに無敵付いてて解除前に5万くらい回復されるからバレオーネ抜いた
代わりにアルドラちゃんのバフで押していく作戦に切り替えたら回復上回ったわ
攻撃&速度バフってすげえや >>493
属性相性と奥義倍率だね
状態異常は通らない ところでメインアタッカーの凸武器ロストしてくれた運営に伝えたい
塔も100階いけたぜざまあああああああッ 運営がいけるように調整してくれたものをいけて喜んでる・・・ちょろすぎる アトゥルム育てたけどザインいたらいらんな
グレモリーアズドラザインバレルーから誰か一人押しのけて結果を出せる力ないわ >>493
単体火力があるだけって話
範囲奥義もないから薙ぎ払うこともできないしレイドも気絶効かなくなったりスキルが正常にランダム化したら終わり
なしで行けるなら別にいらないと思うが ひなまつり限定あるかもだしルンシャット姉妹も控えてるし別にいなくても良いBBAに石使いたくない(本音 これからの敵は全員混乱耐性を持っていて実質混乱は敵専用異常になったんだよね
全部丑フェルのせいだからノエイン殿には責任を取ってもらいたい >>505
混乱が一番有情ぢゃね?
沈黙と気絶が激悪よ ガチャチケ使うタイミング迷うんだけど
選択チケ期限前に未所持狙いか
今後の人権キャラ&武器狙いで温めておくか悩んでる アトゥルムのスキルはランダムじゃないし奥義のランダムは普通に外すから正常だと思うけど ピックアップにガチャチケ使えないから未所持狙いしかないのでは >>495
98の丑は防御デバフは入る
バルベリトの奥義のあとは通常技のダメが目に見えて上がる >>473
空振りって観点だと槍モグも駄目だったわ。テンキーで表すと456って感じで縦の範囲がないから、
ゾンビやオークといったモブも大量に来る階層だと槍モグが画面奥に居ると123に、
画面手前に居ると789に当たらないみたいな感じになって打ち漏らしまくって
簡単に突破されて壁の役目を果たせないし、奥への攻撃としても
天、丑ルシ、レラジエといった上を行く存在が複数いるから強みがないわ。
前衛に壁させるなら縦に範囲のある奥義持ちが良いのかもしれない。そんなキャラが居るのかは知らんけど… >>488
俺483じゃないけどザインさん入れたら98の回復突破できそうだわありがてぇ >>510
あの書き方だと3つのうちから1つをランダムで選択と
3つ全てをそれぞれランダムで判定と両方読めるから前者と見てるんだと思う >>513
あ、後そう、槍モグ奥義の最大の欠点はその中途半端なリーチ。
オートだと最速の敵とそれに追いつける数体にしか当たらない状態でぶっ放すから
開幕で敵攻勢を削ぐ能力が低く、その後の棒立ちで前衛2枚以上の編成だと壁作りに
出遅れて敵がバラけてその後手間取りやすい。コレが今回一番槍モグに幻滅したところだった アトゥルムちゃんは普通に見た目がエロいから引きました
プレイがこれじゃなかったから残念だけどまじで絵柄は好みだわ 槍もぐはデバフがあんま仕事してないから今はなんとも
気絶その他なくなって回復しながら正攻法で殴り合う未来が来た時初めてデバフつえーで評価される 僕はエロシーンにおっぱい責めがないとガチャ回しません >>520
でも塔じゃ?デバフ効いてないらしいから結局役に立たない可能性が高そう >>524
イルヴィナだと蒸発して消えてしまうかもしれない >>523
デバフ効いてないと言うか無敵で外されてる感がすごい
まぁデバフという状態異常扱いも全部無効されてる可能性もあるが 俺もそう思ってたんだけど今回このザマなのと結局最も無難な攻略法が天武器によ無敵回避と
セラヴィスバリア、シオンヒールだから敵の攻撃力も糞もあったもんじゃないからあかんなコレ、って。
無敵回避がバグとして消されても件の二人が立ち塞がるし、この二人すらナーフ食らったり、
槍モグのデバフがなければきついなんて状況になったらその時はもう炎上案件じゃねーのってなる 93階のシオンさ〜ATKが1500ぐらい以下だと1しか与えらんな
NPCに対するデバフ無効、状態異常ほぼ無効で工夫のしようがないから凸して基礎力上げないとどうしようもない
こういうエンドコンテンツっぽいもんを1週間限定にするとかつれぇわ
唯一他力でアイテムが貰えるのは素晴らしいけどさ もはや何がバグで何が仕様なのか分からんな
だが何故かこんな状態でもそこそこ楽しめるから不思議だ… 90階グレモリーザインシオンだから何にやられたのかわからんうちに1人消える 塔って一日の終わりに勝手に回復して尚且つ全回復する権利が与えられるわけじゃないんだね あれもしかして
シオン以外に奥義で状態異常消せるキャラ居ないの?詰んでるじゃん 完凸天武器で無敵時間作りまくって回避するアクションゲームをしろ 攻撃と同時に消すことができるキャラはいるらしいけど >>534
イルヴィナとセラヴィスが消せるけどスキルなのでオート。消したい時にやってくれる保証がない。
確実に消せるのは手動シオンだけ。4ルシも消せるらしいけど持ってないのでわからん やられる一番の原因って大抵気絶か沈黙
と言うかウリエル
あれが塔の最強害悪 お腹から声だせって言うからトレーニングしてきたら害悪とか言われたのじゃ レイドを夢幻パでやってしまう事故が多発する
レイドもアリーナみたいにパ編別扱いにしてくれや クレハ気絶ウリエル複合シオン凍結レラジエ無効化グレモリーカウンター丑フェル混乱
なお防御できず アトゥルムを異常防御系にしとけやって話
ガチャも回っただろうに 運が絡んだろうけどウリエルに苦労した覚えなかったわ。
やられたのレラジエの沈黙かな。
接敵前にバリア手動で張ろうとしたら、先に全員沈黙させられてなす術なくセラヴィス撃沈。
撤退出来る事知らなくて初日はそこまでだった。 >>544
昔の性能で塔に来ても害悪なのは変わらんぞ 塔のウリエルはボナステかと思ってたわ(´・ω・`)
運が良かっただけか 80F無理ゲーすぎるわ
クレハとウリ坊に何もさせてもらえないまま終わる ヤバイ、洗濯チケ決められねえええぇぇ
手持ちに居ないのがババベルト、レラジェ、槍モグ、デュルおばなんだが、この中では誰がお勧め?
ちなキャラで一番好きなのは星2バルベルト、寝室で一番好きなのは星3バルベルトでございます >>554
運営が敵の耐性を全異常無効とか大雑把な調整ではなく、まともに設定してくるなら沈黙は輝く場面ありそうだなって思った
しかしそんな未来はこないだろうからちんぽに素直になれ 97Fなんかシオンとアシュタロスが簡単に落ちていって楽にクリアできたラッキー グレモリーとうんこで悩んでるけどどっちがおすすめ? いやねぇ息子が反応する奴いねーのよ…
ババベルトちゃん性能そのままで変身前になんねーかなぁ… グレモリーさん強くなったっていうけど使いどころどこ?レイド? 本人凸れるならバルベリトで完凸天弓が調達出来るならレラジエあたりが無難な気がする
槍もぐは塔でシオン貫くのに頑張ってくれたがデュルシーゼさまは…どうなんだろうな レイドで強いが凸らんと微妙な上に
ダメージ計算式的にこの先生
きのこれるかわからん どうせ新キャラでたらあっさり置いてかれるんだから悩むだけ無駄だぞ 80で無理とか言ってたら86とか93でうんこ漏れるぞ お前らこれから苦悦耐性火を吹くからみてろよみてろよ〜 イルヴィナちゃんって使い魔ガチャとしては大当たりだよな
限定イルヴィナちゃんまだか? 塔でメイン火力が落ちてもうあかんと思ったら控えのイルヴィナちゃんが大活躍してくれる
やっぱりイルヴィナちゃんがナンバーワン 本気出しちゃいます!
1 1250 1220 1230 なんなのこのバラつきは イルヴィナちゃんが種族にしては良い子過ぎて突然裏切らないか怖い あのストーリーでイルヴィナちゃんがPT強制加入じゃないのはアトゥルムさん劇おこ案件 つかこれバフの効果さ
素ステ+武器のATKにしか乗ってないよな
天武器とかパッシブとかバフがあとから加算される感じ イルヴィナちゃん週1で賢者さまのベッドの下に潜り込んでるらしいけど他の日も大人しくしてる訳がないと思うし早急にベッドの下にいない日はナニをしてるのか報告するべき 現状全くユニオンの意味なして無いなぁ
暫くはただの集まりか。
攻略情報もスレ来た方が早いわけだし
せめて今回の塔でヘルプにユニメン連れてけるとかならよかったのになぁ >>579
プリはできるのにね
それで入ってる意味が割と大きい 牛のやけくそみたいな奥義みてると限定で追加される度にやばいのが増えるタイプだよなここ ホームに出てくるキャラとアイコンのキャラ別々に設定したいな
ホームはイルヴィナちゃんに出迎えて欲しいけどアイコンは分かりやすいように別のに設定したい 98Fはコツ掴めば作業ゲーやね
割と難しかったけど バリウム飲んだあとに下剤飲んでおかないと白うんこどころか固形の石膏が出てくるんだよな
メリメリって音をたてながら ホワイトデー白タキシードノエインとか映えそうではある
映えそうついでにエロはちんこ生やしてふたなり触手オナホ攻めアクメでお願いします >>589
手動にして奥義使われたら通常攻撃のダメージ見えるまで無敵の間は奥義使わないようにするんだ
強化解除も有効だぞ ちゃんと範囲内で回復スキル使ってるのに4人中2人しか回復しなかったりする
攻撃や回復がスカるのってどういう時におきるのかわかる? ホワイトうんこの前にひなあられうんこが有ることを忘れるな >>594
奥義無敵が回復魔法にも影響及ぼしてる
何故かバフは無敵の対象から外れてるっぽくてリジェネは入る 奥義に無敵なんてあったのか
んじゃ手動でやれば敵の攻撃すかせんのか 音ゲー:エデンズリッター
相手の奥義に合わせてタイミングよく奥義ボタンを押そう!(´・ω・`) うーし100F終わり
シオンおりゃん勢にはきつかったぜ
MVPはセラヴィスちゃん そういえば今日は運営のお気持ち表明の日やったな
ただの今後の指針表明なのかReするのか見どころやな もういい加減猫ぱんもいないだろってことでハードも全体放流してる
最悪自分が二回殴ればいいやの精神 reなんてするわけないだろw 今後こういうのにしたいという適度だろ ☆4も結構有能なキャラおるよな
それは本当にいいと思う
あと最近の風潮は知らんけど
レアリティをSRとかSSRとかURとかLRみたいに頭悪くしてないのも好み このゲームでReしないといけないならDMMのゲーム9割作り直し必須だと思うの 戦闘システムにバグが多すぎるため抜本的な改修を行い
おはじきにします 位置要素があるゲームはだいたい良作
リトライするたびに違う位置になったりするの草だけど 過疎って完全に死んだけど素材捨てるのも勿体ないんでゲーム部分だけ作り直す
それがRE >>606
ユニオン流しても5分かかるけど野良流すと運がいいと3分で終わるから野良にしてるわ
ユニオンって一体・・・ イージーでもノーマルでもハードでも野良だとみんな爆速で食いついてくるから有り難い ソシャゲ業界はコロナでPCとCSに客が流れて売上が落ち
キャラゲーで売ってたソシャゲは原神出てから軒並み売上が落ち
一方エロ業界は何も変わらなかった エデンズリッターもアニメ化して新規を呼び込もう!
ノエインのノエインも動くゾ エデンズリッターエロアニメ化はガチでやってほしいな
ハードコア触手もの最近ないもんなー
シオンとザインさんみてー
あ、ノエインのノエインは遠慮しときます 地上波だとお食事中の方に配慮しなくちゃいけなくなるだろ!? いずれ「エデンズリッターが元はエロゲとか何言ってんの?」と言われる未来が…? つまりテロップでお食事中の鑑賞はお控えくださいで解決だな(´・ω・`) キミ、エデンズリッターの素質あるかもよ?
とか言われるのか・・・ >>606
猫パンもいないだろって思ってハードで全体流したら5000台と1万台と10万くらいのやつがきたわ、ほかも50万以下
ハラたつから朝からさっきまでずーっとさらし者にしてやった 明日で93は越せそうだけど100まで考えるとかなり微妙だな >>633
まだおるんかw
塔でスティグマがカラッカラに乾いたので今日自発しまくったけど全部5分以内で終わったわ
運がよかったか Reするかはともかく
星5を下方するやべーゲームはDMMでもあまり見たことない とりあえず奥義無敵はさっさと廃止しろ
発生保証くらいはあってもいいけど、敵も、味方も全然計算が立たないとかあほくさい 奥義はカットイン消せるなら
無敵も消してくれていいかな 何故か緑だけめっちゃ少ない
偏りかなあ
ゾンビさん出ておいで ゾンビはノーマル以下ソロで狩られるから
あんまり出てこないのかもね
ハードは結構見る気がする 今はもう野良に流しても問題なく処理できるけど、ハードはまぁユニにどうぞって感じで譲り合い >>633
でもそれって、晒されてるのは参加者6人のリストだけなんじゃね? ユニに流すと自分ともう一人で終わるからもう定員まですらかからない ゾンビノーマルを野良に流したら
黄色いゲージが凄い勢いで左にモミモミ動いていくの好き レイド増えてると思ったら初回クリア石とか増えてるのね
報酬取り尽くしてたからしばらく放置しててさっき気付いたぜ >>651
自分のダメージチェックしたくて残り2分ぐらいになってから放流したのに5分間叩く前に倒されてワラタ ■不具合について
不具合による個別補填につきましても順次対応させていただいておりますが、
完了までにお時間をいただいてしまっており、大変申し訳ございません。
まずは問題発生の状況をしっかりと精査し、確実な補填対応を行わせていただくため、
こちらにつきましては大変恐れ入りますが、いましばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
■バランス調整について
より良いゲーム環境を提供できるよう、2月よりバランス調整チームの人員を増加し、強化いたしました。
また、今後は戦闘バランスに関わる部分の変更が存在する場合には、事前の周知を徹底していく所存です。
また、今後調整予定の項目としては以下が存在します。
※今後すぐに実装されるものではありません。調整する場合は、事前にお知らせにて告知いたします。
・☆5グラウベン
「天」シリーズのグラウベンと「獄」シリーズのグラウベンの性能差が大きいため、
「獄」シリーズのグラウベンを上方修正する方向で調整を検討中です。
・状態異常
メンバーの状態異常耐性アップのスキルの効果が低く、有効性が薄いため、
全体的にスキルの耐性上昇率を上げる方向で調整を検討中です。
・基本ステータスの見直し
一部メンバーの基本ステータスが同レアリティのメンバーに比べ、明らかに低い場合があるため、
ステータスの低いメンバーを上方修正する方向で調整を検討中です。
・ダメージ計算の見直し
防御力の高い敵に対し、多段攻撃をした際に、与ダメージが極端に低くなってしまう場合があるため、
ダメージ計算を見直し、攻撃が通りやすいように調整します。
・戦闘力の計算の見直し
現在、戦闘力計算において、「LUK」ステータスの比重が非常に大きく、
実態と離れてしまっていることがあるため、戦闘力の計算方法を調整予定です。 ■今後の展開について
・メイン戦役新章開放や新イベントの開催
『エデンズリッターグレンツェ』の世界観をより楽しんでもらうため、
メイン戦役の続きと、新たなイベントの提供を引き続き実施して参ります。
・他タイトルとのコラボ
詳細は先の発表とはなりますが、従来の『エデンズリッターグレンツェ』と
一味違った体験を楽しんでもらうため、他メーカーのタイトルとのコラボを予定しております。
・「夢幻の塔」の改良
現在開催中の「夢幻の塔」は、より改良を重ね、攻略性を楽しんでいただけるコンテンツとなるよう、
今後も定期的に開催させていただきます。
どうぞ楽しみにしてください!
・ユニオン機能の拡張
ユニオンメンバー同士で協力して戦うユニオンレイドの開催や、
ユニオンの利便性とメリットの増加を予定しております。
上記の内容以外にも、実装予定のコンテンツをたくさん用意しておりますので、
ぜひ楽しみにしていただければと思います。
■機能調整について
ゲームをより快適に楽しんでいただくため、以下のような調整を予定しております。
(下記の内容は検討中のものの一部です)
・より快適に戦闘を楽しんでいただけるよう、倍速戦闘の実装と奥義カットインON/OFF機能の追加
・救援戦等でチケットを使用したユーザー様のメリット増加の為、チケット使用者の報酬追加
・レイド戦役により参加しやすく、気軽に楽しんでいただけるよう、レイド戦役の参加人数の増加
・交換所のタブやアイテムの一覧が増えて視認性が良くないため、交換所ラインナップ表示の改善
・日付変更時の処理の最適化
・Android版の動作最適化 しっかりちゃんと調整してくれるならいいけどな
どうせまたバグる 奥義カットインオフくるのか
天武器がさらに超加速するけど獄は強化で追いつけるんだろうか コラボしてコラボ相手のサービス爆破とかしちゃだめたぞ? >>658
済まないという気持ちは分かったけど問題はそれで結局各々の対応いつになるんですかってことなんですけど
予定は未定じゃ意味ないんすわ・・・ 獄武器弱いので調整します・・・
奥義カットインOFFで天武器がもっと強くなります(ドン!) 計算の方を見直すってことはどんな敵でも多段も他と同じようなダメージになるだけか
多段を上げて敵の防御力で使い分けできるようにして欲しいんだが さらばだ獄武器
もはや調整を見るまでも無く用済みだ 天武器は据え置きで奥義カットインON/OFFの追加がきたら
獄武器はよほどの強化か別個性じゃないと使うことなさそう デュルさん☆5の中でも明らかに話題に上がらないレベルで目立つとこないからなー
早いところなんかしらの形で輝けるような調整入れてあげて欲しい 基本ステータスの見直しって誰のことだ
とりあえず槍モグさんに光を >>666
コラボ先のキャラを凌辱しまくったら笑う 正直もっとバグったお便りを期待してたけど仕方ないな 思ったよりずっとまともなこと書いてて草
しかし奥義カットインオフか。獄武器の運命やいかに 奥義カットイン無し!
無敵有りで完全無敵化!
…無いよね? ””今後、できるだけユーザー様が望むようなコンテンツやキャラクターを作り出していくために、
近日中に一度アンケートの実施を検討しております。””
アンケートでユニコーンに侵食されないようウリ坊🐗の分からせ要望しといてくれ 話だけ聞いてるとちゃんとやってくれるみたいで予定もあるけどどのくらい時間が掛かるかわからんね
でもまあ次の月パスは買ってもいいかなって思ったわ
ゆっくり待つわ エロで日和るんじゃねぇぞってアンケートだけは送っとこう 不具合(アイテムやキャラロスト、圏外バグという超弩級バグ)の補填に関してはすでに1週間経過してるが未定だ待ってな 効果あるのか知らんがわざわざ5chで自演擁護とかするようなとこもあるしな コラボ先のコスプレしながら死んでいくキャラ達…
ホントにコラボ内容はどうなるんだ 今更アンケートって運営としてゲームをどうしたいか全く考えてないんかい
開発も各プランナーが存在してなくて兼任で適当にやってんだろこれ 奥義オフしたら絶対無敵無くなるって
そしたらみんなもうノエインよ すげぇまともなお便りで逆にノエインな気分だよ
ノエインしてくる 石3000てwこのゲーム石配布は太っ腹ですばらしいな 初日の鯖の状況とかお手紙読む限り、やっぱ予想以上に人が来てたんだな バランス調整は人員2月から増やしたぜ塔はこのザマだがな >>689
あっちの村人は正史で死なない
こっちの聖痕はifで死ぬ
相容れないゾ ・他タイトルとのコラボ
とか書いちゃう辺りもう企画は進んでるんだろうな 獄武器アッパー調整言われてもマジでスキル速度上昇ぐらいしか使われる道なくない?
あとリンゴ数調整もしてくれ、気軽に上限解放できないのは地味に辛い ステータスが低いのでわかりやすいのはMOVかな
今回のアトゥルムなんかも200しかないちょくちょくおかしい奴がいる 意見聞きすぎるとバランス壊れる
まあバランス()だったが 一味違った体験を楽しんでもらうため、他メーカーのタイトルとのコラボを予定しております。
一味違った体験
一 味 違 っ た 体 験 バランス良くなっても無味無臭になったら意味無いからな
バリアを敵に張っていけ 時間だけが倍のスピードで消費されていくバグありそう >>712
バランスとか存在してないからまっ更な状態で進んでいけるのが強みです マイナスを0にしますって言ってるだけだな
で結局直せないままどんどんバグが増えてマイナスのまま終わると思うけど >>710
りんごなー
配ってはいるけどガチャの追加ペース全く間に合ってないし
ぶっ壊れキャラでもないとガチャする気にならないんよな >>714
純愛じゃね?ここからしたら一味違ってるし(適当) >>700
今の塔見れば敵方カットインしなくても無敵あるんだから大丈夫だろ 塔はこのままでいいからリジェネや敵の状態異常だけ調整してくれーー ユーザーの浅い考えだと出る杭を打つだけのクソつまんない調整しかできんからな
デンズリはもっと尖らせるべき >>700
カットインOFFしたらDPSが上がり、ONしたらDPSは落ちるが生存能力は上がる
いいトレードオフじゃないかw 塔のためにいろいろキャラ育てようとすると儀式と聖約のスティグマが足りなくなる。
秘蹟はレイドで集められるけど、曜日クエはAPのわりにもらえるアイテムのうまみも少ないから
やる気にならん。
もっとイベントクエ回しとけばよかった。 奥義カットインオフってことは、今微妙な凸数でおいてある天武器を
そのまま凸っても問題なさそうかなー・・・? コラボは風評被害(そうでもない)が飛び交いそうだが大丈夫かw 今後とも何卒、「エデンズリッターグレンツェ」を
だから大事なお知らせの時だけコピペミスるのなんなんだw アンケートなんてする前にまじでまともなプランナー雇えってw バレイベから今回にかけての期間で相当アクティブ減ったんだろうな
真面目に石3000とか配ってる暇あったら不具合の修正と補填作業終わらせて
んで頼むから実装前にテストプレイして 最後に詫びばら撒いて終わったが機能改善されるの来年じゃね?
サポ爆破一か月直ってないんだぞ? 感謝はマジなところだと思うぞ
普通ならそんな要望出さずにゲームから離れるのが殆どなんだから 神運営かと思ったけどリンゴ調整ねーのかよ
ほんと守銭奴運営だな >>699
アンケートはユーザーの声を聞いてますって体にしたいだけでまともに見ないぞ 対魔忍コラボで聖域キャラをわからせ凌辱か
ユキカゼときららパイセンの凌辱頼むぞ 一味違ったってこれ純愛か
エデンズ高校凌辱部 ウリエルの日常編始まっちゃう奴じゃん 要望なんて数が重要なんだからリンゴ数見直しは全員で要望出していけ
俺はもう何度も出してるぞ まあ既存のシステムに変更加えるなんてことがポンポン出来る運営ではないからな
半年は様子を見よう (無理だと思うけど)バグ粗方潰したら3000ぽっちじゃなくて
デバッグ料3万石と格差是正のためにもセレチケくらい撒けよ、いやマジで そんなことより重い腰さっさとあげてぱっぱと仕事してほしいわ
なんで毎度アクションおせーの 当面人権の入れ替わりが激しくなるのは目に見えてるんだから強化リセット可能にしてくれ
安定期に入るまででいいから テストプレイしてれば最初から分かってたものばかりだな ほんま一番大事なのはいつやるのかってことなんだよなー
これまでの動き鑑みるにどうせ数カ月掛かりそうだしその間にみ〜んな消えちゃうよ? >>738
絶対断られるやつやん
こっちのイベントには出るけどエロは向こうのキャラでって感じになりそう >>746
スタートラインにまず立ってないんだよな
恐ろしいことにw 君ィ!突然3000石をプレゼントされても困るよ、この程度でゲームから離れないと思わない事だね
実装予定機能を全部見て、駄目だったらすぐに辞めさせてもらうからね バランス調整する時は事前にお知らせしますじゃくて
下方したら補填してくれるだけでいいんだが
だから何も手がつけられないんだよ どうせコラボなんて向こうの主人公とキャラのイチャイチャおせっせ見せられてレゾフュア送り込みたくなるだけだぞ 対魔忍ならノエインするのに相応しい人材がいるからな セレチケ格差とアトム育成依頼無い不具合にもいい加減触れろよ無能運営 コラボ先の無修正撒いたら一生着いていくわ
あと、コラボだからって陵辱じゃなかったらしばらく粘着する >>752
いやいや、さすがに陵辱系おkなとことしかコラボせんでしょ 奥義カットインオンオフはありがたいね
ただ基本的なとこ直せや!サポ爆破とか未だに誤情報流すtipsとか
バトルも大事なのは分かるけど
最重要項目はメインストーリーとエロやぞ!4章はよ! コラボ前には直せるところを全部直してからにしてくれ
ついでにウリエルちゃん腹パンするミニゲーム実装して 敵がこっちの前線にめり込むと後ろに向かって攻撃するから後方の敵が手つかずになって即やりなおし必至とか、もう糞みたいなシステム使わず普通にライン性にしろよ
馬鹿かよ >>720
ある日突然環境をぶっ壊してくる可能性のある運営ってわかっちゃってるしな
丑フェルの前科はサ終どころか次タイトルにまで付きまとうと思うわ あそことコラボかけるなら原作小説のライターの上田ながのも引っ張ってきてくれ
さかき傘とセットできららとのコラボもいいぞ! 結局ビーム天下か
アリーナも塔もビーム染めで間違いはなさそうだな もうサポ爆破直せないだけでもレジェンドなのにいくつ伝説作る気だよ うちは百合ゲーですの一点ばりでイチャラブゲーのヒロイン引っ張ってこよう
なあにバレっこない コラボってもしかしてコミック版とのとか?
並行時空とかぶっこ抜かれてるし
コラボって言っていいのか分からんけど 状態異常耐性スキルの効果アップとかダメージ計算の見直しとかくると
またキャラの強さがガラリと入れ替わりそうだな。
アップデートのたびに人権キャラがコロコロ変わるから、なかなか林檎投入できん。 てか他所とやるよりwaffleからどんどん連れてくればいいのに
人妻シリーズとか真希ちゃんとかエデンでも行けるやろ! 対魔忍とのコラボはトップがあれじゃあ無理だろ
他所のキャラのエロに悲報とか言っちゃう人だぞ 探索戦役の回数回復は不具合で閉じてるんだよな?
このままダンマリ決め込むつもりか? そのへん呼ぶならassaultも呼んで変身ヒロインゲーコラボしてくれ 黒井がアレだから対魔忍はコラボないだろ
あんなこと言っておいてコラボしてたら笑うわ即落ちかよ サポ爆破とかずっとある不具合多いからそういうのは定期メンテ以外にメンテして直して欲しいわ
そしたら今後の予定とか言うこと信じてあげられる
今言われてもどうせ何ヵ月も先なんでしょってなる
ゆっくり待つけども >>785
黒井作品は即堕ち多いしなんの問題もないなw >>787
巨乳ファンタジーキャラ連れてきたらこっちの敵キャラがサクッと滅ぼされそうだ… このゲーム戦闘ってLUK値が重要だったのね…。
気にしてなかったわ >>788
liquidとlusteriseも追加で 今後の方針文面だけ見るとまともな事書いてるけど一体これにどうやって上手くバグを仕込んでいくか腕の見せ所だな >>787
おっぱいはwaffleのメインシリーズなので
さすがに危険は冒せんだろう
でもエデンに連れてきても大丈夫な作品はごろごろある 黒井が対魔忍やエスカに喧嘩売ってても払うもの払えばキャラ貸してくれるだろ
黒井が恥ずかしいだけで まぁ普通に考えてオワギだろ
あそこは死体漁り得意だからな >>794
わるきゅーれも似たような作品あるので追加で ユニコーン認めるなんてクソな展開はしないだろ流石に 対魔忍とのコラボはないでしょ流石に
黒井がイキり散らして喧嘩売っちゃってるしこれで快くコラボしたら向こうの懐深いってレベルじゃねーわw 個人的にはコラボはあくまで世界観にある程度合わせたファンタジーみは欲しいわ
エウシュリーあたりはいけんじゃないか? エスカレイヤーとか連れてきて聖痕つけたら、ADDDのおかげで自家発電でパワーアップしまくって
無限力を得て最強になってしまうんだが オトギはキャラの出張が一切ないからつまらん内容にしかならんぞ
やっぱキャラ交換して陵辱やNTRをやってこそだろ >>800
すまん。ちゃんと読んで無かったわ
戦闘のダメージの事だと思ってたわ。 コラボしたとして、聖痕つけてもよさそうなキャラって誰がいるんやろ
アサギとか気合いで乗り切りそう ふう…ようやく93階のシオン地獄抜けたぞ!
頼むからリジェネだけはもうするなよ!! >>813
わかりました!ベホマズン連打します!! >>803
あの程度をネタと思えるようにならなアカンよ?(´・ω・`) >>814
ドラゴン殺しがここでも…!?
っておいいきなり3000石送りつけてくんなよビックリするだろ このゲームはゲームバランスが真逆に変わっても育成が楽だからむしろ楽しいまであるな
他ゲーで鬼周回育成してて思った デュルおばが感度3000倍みたいな寝室なんだっけ
まだ見てないが コラボはコラボ先に合わせた展開でええやん?(´・ω・`)
陵辱縛りになったらそれこそ幅が狭まるわ まぁ「獄武器の上方修正で調整を進めてまいりましたが限界を感じたため止む無く天武器を若干下方修正しました」とか言って
大きく下方修正してバランスとりそうな気がする まずバグすらまともに取り除けていないのにコラボとか正気か!?そういえばここ元から正気じゃなかったわw >>828
ムキムキマッチョのノエイン実装してくれたら天井まで回すわ! ルシフェルの説明に男性の射精の数倍もの快感が駆け巡るって書いてるけど、桁一つ増やした方が良かったんじゃないか? 戦闘力のラック見直しか
ついにシオンやウリエルで詐欺盛りしてランカーにいたのが落ちてしまうな
まあ現状でもみんな塔で強化したのか既に落ちそうなんですけどね 黒井が色々やらかしてるから対魔忍コラボは無いだろうな この運営は出来ない事、出来もしない嘘を平然と口にするからたち悪い 3000倍だとネタにしかならんけど数倍だとわりかしリアリティあるし でもエロ無しコラボだけは勘弁な?(´・ω・`)
下の下やで? カットインオフが来たらもう攻撃力の調整とか防御のデメリット解除とかそんな生易しい調整じゃ勝ち目ないよな
無凸で攻撃1000くらい上がったらどうか知らんが でもなんか文章読み返したらもうコラボ先決まってる感じがするな
このバグだらけのありさまをみてもキャラ貸してくれるたあったけぇメーカーは一体どこなんだ いつの間にかスキップで好感度が貰えなくなってるじゃねぇか
と思ったらマップ選択上のスキップだと貰えなくてマップ選択サポ選択した後のスキップだと貰えるな
本当にいろいろと糞仕様だわ カットインオフだけど、レイドで奥義中に時間はすぎるし皆止まるのは変わらない可能性 対魔忍きたらぜひ紅とノエインのコラボをお願いしたい
無敵コンビだ ぶっちゃけ通常シコシコするのが最適解っていうのも見栄え悪いんで
カットインOFFで天武器環境のままでもいいかなって レイドの定員増えるなら、もっと強いレイドも出てきたりすんのかな ふだん黒井さんがぶっ叩いてる対魔忍とエスカはないんじゃね
というか多分waffleの何かとっぽい気がするなぁ、巨乳ファンタジーまじでくんの? >>853
来るわけねーだろ
ミラーマンが下手したら黒井よりめんどくせぇってのに 運営のお気持ち読んだ人間全員がコ、コラボ……?って思ってそう まあ最悪イルヴィナちゃんがかわいければ、OKです! >>852
無難なところでは武器とか奥義素材とか
レイドを十種類増やして、それぞれ決まった組み合わせの2色のスティグマ落とすとか 絆ストーリーだけで回想なしにすればどこともコラボできるな! 他タイトルとのコラボ
これはCoCo壱番屋とコラボするってことですね >>840
これとかユーザーに都合の悪い不具合は無視するんだよな 大麻人とエスカが無いならお蟲とジブリールくらいしか VBOコラボはありそう。リリースいつになるかわからんけど ここのエロはぶっ壊れるどころか割と死ぬところまで行くから、それが許容できそうなタイトルじゃないと厳しそうだわ 死なない代わりにコラボ先に妊娠して帰るとかならいいんじゃないかな >>864
相手側になんの利益があるんですかね、それ・・・ 何が来るにせよコラボキャラを無茶苦茶にはできんだろうし期待はせんでおく やはりユミエルか・・・
あいつは何やっても死なないからな、まるで宇宙戦艦大和 別メーカーだろ?
スクエニのNier Reincarnationよ! ウリエルちゃんがLUKだけの見かけの戦闘力でイキれなくなるってマジ? 奥義カットインオフと一緒にスキル硬直短縮も頼む
うちのバレオーネが奥義硬直キャンセルしだしたと思ったらスキル硬直で止まりだしやがったんだ LUKの価値をあげればよかったのでは?イルヴィナはムラムラした エロが大人しくなるならコラボはいらないかな
というか既存キャラのエロもっと見たい
ウリエルがウリエルしてる状態のエロあくしてくれ ノエインがアシュタロスの格好でノエインしてる寝室くれとアンケートに書こう
絶対書こう あまり根を詰めすぎないようにな
気持ちはめっちゃ伝わったよ すまっしゅぱんだのツイートみるにコラボも陵辱っぽいので安心 ハード周回でも落ちる
がたいした数おちんので交換も積極的に行ったほうがいい ウリエルのエロがみたいなら3作目買ってくれや!って感じなんじゃないだろうか ああごめん突破じゃなく強化か
強化素材は基本交換だね 三作目がウリエル主役ならぶっちゃけ買っちゃいそう
オーガちんぽにイラマチオレイプされてるウリ坊でめちゃくちゃシコれそう 今更だけどブラウザ版下のバナーようやく開催中イベントのやつになったな
ずーっとあからしまかぜだったのに ど真ん中ウリエルちゃんだからこれがウリエル編のロリロリしいブラゲになると思ってたんだけどな(´・ω・`)
そんなこと全然なかったぜ 黒井さんはハルカのノベライズやったり笹山と相互フォローなのに純愛に日和ると容赦なくぶっ叩くバーサーカー
エロに関してはクレイジーすぎてある意味信頼出来るすごいお方だよ キャラアンケはブレガでしてたけど、結果生まれてきたのは微妙やったぞ これ以外に主にやってるエロソシャゲは対魔忍だけだからコラボがそれなら嬉しいね。ソフトな陵辱でも可 陵辱ゲーとコラボすればいいんだろうけど
陵辱ゲーの有名タイトルはなかなかないからなあ
DMMが版権持ってるらしいelfの作シリーズとか古いものになりそう ソシャゲじゃなくてパケから最終痴漢電車とかM&M引っ張ってきそう
ライター同じだしな >>900
実はバレイベの時点でキャッシュクリア更新とか試したらバレイベのバナーになってたよ >>900
よろ
>>901
ここって最初期くらいはロリあった気がするけど基本巨乳ばっかのメーカーなイメージ なんかシオン階が強敵というが、時間切れまで殴って数減らしていけば最後は緑総動員で削り切れるが、
その次のWザインの方がよほど強敵だわ
こっちは状態異常全然入らんのに向こうは気絶入れ放題だし、気絶がいつ入ったか判らんので気が付いたら前衛死んでる
80F以来のゾンビアタックで削り倒すしかないか こっちが求めても向こうは受け入れてくれるだろうか…
普通に考えて表で自分の好きなゲーム批判してるとことコラボとか不快だと思うけどなぁ ウリエルちゃんはストーリーでイキリ散らかして絆も寝室も逃げたよ コラボは日和らんならいいぞ
アトゥルムはやっぱり差分不足?で違和感が拭えなかったから回想面はちゃんと力入れるようにして欲しい >>912
ぶっちゃけ黒井のはファンだからこその批判なはずだから >>904
アンケートは好きなものを平均していくことになるから
多くの人に受ける要素の集合になり
The・無難になるからね
個性が弱くなって返って魅力がなくなるんだ
幼馴染は敗北して滑り台送り >>911
たぶんそれ気絶じゃなく必殺でバリア抜かれてやられてる アンケートなんてユーザーが望んでいることを運営が知るだけで叶えられるかは別問題だからな
むしろ希望が多いものほど高い課金となるのだ 発言の自由
クリエイターだって自由にゲームして自由に批判するのは許されるだろ
企業垢で批判とかしない限り >>916
それな
昔の対魔忍ファンからがっつりふぁぼされてプチバズってたしな
まぁ言葉はもう少し選ぶべきだと思うけど >>916
いや黒井がどう思ってるかは向こうさんには関係無いやろ >>849
>>851
0じゃなく+10表示されてるから入ってるのかと思ったけど今確認したら入ってねぇな
う〜んノエインだわ アメリカではコカコーラとペプシが表立って批判しまくっているらしい
日本では何故できないんだろうな 黒井はクセ強いから信者も多いけどアンチも多いんだよな
一昔前の変身ヒロインスレとかTrinagleスレとかアンチに荒らされまくって機能してなかったからな 運営の告知がめちゃくちゃ腰低くて草生えまくるわ
石ばらまくのに注釈つけてくるところとか初めてみた レイドごユニオンメンバーが一人で300万とか400万近く出すから全然ユニオンから流れてこないんたが 向こうがどう思うかって意味ならファンのひとりがなんかキレてんなくらいにしか思ってない可能性もあるけどな
むしろすべてに対してその程度にしか思ってないから純愛なんて路線にうんたらかんたら 30日パス両方とも更新するか
ついでに20万人記念のやつも買っといてやるから開発がんばれ みんなザインのアビリティ全部解放してる?
防御ダウンしちゃうと速攻落ちそうだから、アビリティの1つめと2つめを解放していないんだが、
F86を通過できなくて解放しようか迷ってる 塔は開放しても無理
シオンステージがバリアか回復前提過ぎて
バリアか回復があれば普通に進めるっていうね 塔でデバフでもないのに棒立ちとか攻撃当たらないとかイライラするわ 撤退すればチャラっていうのシオンセラヴィス落ちてから気が付くっていうね バリアも回復もなくて89階まできたぞ
回復は一応スキルであるにはあるが 全員天完凸だと奥義の無敵時間で常に無敵だったりすんの毛?
>>938おつ 全員天の完凸なら確かに回復必要なさそうだわ
その場から動かなくなるからな完凸天はw セラヴィス並に無敵時間長い奴おらんかな
攻撃奥義で長いキャラいたら単体で回復なしの相手なら処理できるね 知ってる人少ないだろうけど VenusBlood 系とのコラボだったらいいな バレオーネの奥義モーション長いけど4凸天剣もってないから試せない
気絶修正されたレイドで無敵の前衛になれる可能性あるかもしれん >>925
第三者が何でそんな事言うのって批判しだすから >>921
批判は自由だけどその結果どう思われるかまでちゃんと受け入れないとな 90階以降はどう戦うん?
バリア張ったそばからHPゴリゴリ削られていくんだけど ところで同レアの他の奴らより極端に能力の低い★5って誰のことぢゃろぅなx〜〜ぁw アトゥルムが完凸持ってると無敵だとスレに書き込んでいた人いたな
俺も凸斧持ってないので試せないけど >>925
プロレスになってるなら良いんだろ多分
結局は言い方と態度よ 今まで新キャラ全部引いてきたのにまだ石が12万3000とかあるんだけど神ゲーか?他のソシャゲでもこんな石貯まったことないぞ >>952
バリア張ったあと更に回復モーションで4秒くらい無敵になるからそのスキにビームなり超範囲なり3連射すんだべ
武器の凸すすめれ
最悪でも一人は4凸武器もたせてあとは2凸くらいでもなんとかできる >>954
児童に関心の作者とSNKのこと思い出した >>952
全開放したザインじゃね?
同じ初期組のバリベルトですらATK9%はリスク無しで持ってるし 槍モグと剣モグどっちが役立つかな
放置してたけど片方くらい育てようかなって 売り上げ的にはひよった方が売れるんだろうけど黒井がそこまで柔軟性あるかはうーんw >>199
セシリィ!セシリィ!セシリィ!セシリィ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>962
ラップ対決でお互い悪口言い合うのがあるけど
アメリカだと人気らしいけど子供の喧嘩にしか見えないもんね
民族性の違いなんだろうね >>967
あれはボクシング的殴り合いであって
リリックの上手い下手を競う競技として成立してるからな
一方的なこき下ろしとはまた違うし、そもそも同格でないと争う資格がなかったりもするかんな どうした運営。怒られたんかってくらい反省してるやん
内心はともかく姿勢は大事だけど、もう少し小まめに広報はして欲しいな
毎週木と金しか働かないのはちょっとね 弱い☆5って槍モグしか思いつかないなw
他は強化入ったりしてるし・・・
ステが低いってだけでグレモリー強化されたら笑うけど >>971
なに言ってんだモグ槍はあれでも強化入ってんだぞ(奥義威力のみ)
デュル様は謎の据え置き 星5全部持っていると思ったら槍モグだけいなかったことに気づいた デュル様は強化どころか多段修正のついでで弱体化したからなあ ステータスで言うならSPDが戦闘に与える影響が大きいので
SPDの高いキャラほど全体的なステータスが低く調整されているのだと思うけど
天武器使うとSPDがほとんど意味をなさなくなるんで
天武器を仕様のままでいくならステータス調整は必要だとは思う
バルベリト筆頭に斧キャラが圧倒的
ステータスよりスキルや奥義の影響も大きいからこっちでも差が出るから武器だけの問題ではないけどさ 多段キャラの強化はどうなるやら
多段だけで良くね?ってなりそう 運営のお気持ち表明に乗り遅れた
新しいバグ仕込みますとか無くて無難なことしか書いてないけど荒れてないってことは皆満足のいく内容みたいだね >>977
多段は防御力の影響を複数回受けるせいでダメージが大幅に下がってるから
計算式を修正して1段ごとに防御力で減少する今の使用から
最初に計算結果を出して攻撃回数で割って表示するようにするだけだと思うぞ >>975
何故か5は弱体されてないって言う謎の勢力居るけど弱体されてるよな 斧キャラが圧倒的というが
HP バルベリト>デュルシーゼ
ATK バルベリト>デュルシーゼ
DEF バルベリト>デュルシーゼ
LUK バルベリト<デュルシーゼ
SPD バルベリト=デュルシーゼ
MOV バルベリト=デュルシーゼ
やっぱりLUKを強く見積もり過ぎですよ運営さん これまでの季節限定キャラは遠距離アタッカー・バッファーだったので、鎗モグの季節限定は近距離盾が望ましい
奥義は状態異常防御&回復&バリアで >>951
撤退していいパターン引くの待ち
バリア張った側からHP削られるのは別に敵の通常攻撃がバリア一瞬で割れる位強い訳では無い 98Fやってて思ったんだけどさ、タゲられてるやつが奥義食らうと無敵中の味方も混乱してない? 「これ以上ユーザー様のご期待を裏切ることのないよう」って部分でバグを期待してしまってるけどいいのか?って気分になるな 再戦したら即ラジラエビーム飛んできて全滅するわオワタ というかモグ槍まともに育成してる奴俺以外におるの?
うちの槍モグLV90だけど 97階たるいな
バルベリトをシオンが延々とネクロマンサーのように回復させよる
手動めんどくせえ >>990
相手が溜まってる状態スタートって事なら、まったく育ってない低レア部隊投入して全滅し直してみては? シオンの代わりに奥義でHP回復と異常回復来て欲しいなあ
PUしてくれないと引けない
ついでにバフも入れとけば差別化できるだろう 3000石ってどういうことw
まあありがたくいただこうかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 28分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。