【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613133740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応貼るわよ
☆3素材のドロップ表
---
龍鱗(ア23) : H1-11, H1-21
玉鋼(ア1,防23) : H1-6, H1-16, N1-16
塗油(防1,斧,槍): H1-6, H1-15, N1-14
秘石(杖) : H1-12, H1-21
天羽(弓) : H1-5, H1-17, N1-17
粉塵(剣) : H1-6, H1-14, N1-13
金糸(?) : H1-12, H1-22
毛皮(?) : H1-20 一昨日は動いてたから昨日なんかいじったんだな
今日カウティーちゃんの頭が直ると良いけど >>1乙
動かないカウティちゃんにナニしてもいいぞ なんかゲーム開始すらできなくなった
ブラウザ再起動でだめなんで、PC自体再起動したが変わらねえ
おま環だろうか >>13
edgeでやってるんだがブラウザ起動した後、何故かページ更新しないとゲームスタート押せなかったりする
同じ症状ならページ更新でなんとかなるかもな >>14
うちはchromeだけどedgeで試したらゲーム始められたわ、サンクス
ちなみに症状はタイトル画面クリックしてもゲーム始まらなくなった(オプションは反応する)
試しに画面更新しても効果なかった
駄目になる直前でchromeがレインボースクリーンになったからなんか逝ったんかも リストラされたカウティーちゃんがケンタッキーの店舗裏で廃棄された骨を漁ってる姿を想像して悲しくなった オート挙動についてアナウンス無しってことは不具合として認識していないのか。それともサイレント修正した結果おかしくなったから言い出せないのか。 oi
完走したからイベントミッション見に行ったら何も表示されてねーぞ
一括受け取りで石もらえたけど… chromeダメなやつはメモリ8Gだったりしないか?chromeは先にメモリ確保するからロスト分が足りなさそう chromeはキャッシュ消してブラウザ再起動したら大体なんとかなる 斬霊の太刀も魔攻武器だった
ノーマルでもオーロラソードよりは魔攻高いな 魔法剣と魔法重鎧が実装されるまでアマルティさんは探索の旅から帰ってこれない 斬霊の太刀 HP106 魔攻力29
ハルバード HP107 魔攻力31
デュアルスピアー HP100 魔攻力29
プライマルハート 魔攻力32 器用さ9
ウイングボウ 魔攻力31 器用さ10
すべてノーマル 初期値 パトゥナの3→4の覚醒の値段が78853なんだが、他キャラ112647なんだけどキャンペーンかなんか? 運営は今パトゥナ推しだからなwどうしてもガチャ回してほしくてカウティーをナーフも辞さないスタイル そりゃ新規キャラを推すのは当たり前だしそれとカウティーのバグを直せないこととはかんけいないと思うぞ カウティーは物理だしパトゥナ様とは被らないんだよなあ 物理のが装備的に火力は盛りやすいし物理軸の編成は手動ならムツという切り札あるからな 様はノマテミスでもMAT7000超えるし
パッシブ5+隠密からのバフでネジぶっ飛んでるよ
クリティカルで等倍に20万出せる 朝はINできたのに今はタイトルから反応無し
ページ更新もしたしキャッシュも消したけどダメだわ また裏でこれ更新したか…Chromeで開始されね〜
>>13と同じか キャッシュ消しても駄目だったが edgeで試すか〜って今edgeもエンジンは同じになってるはずなんだが INできなくなって草
侘び石配りたいみたいだな!!! edge駄目で Firefox使ったら起動したな…でも>>41の情報も
なんだこれ 裏でいろいろしてるな こりゃ ちょっと期待したけどカウティちゃん相変わらず不動w
まぁ公式で発信してないしこれ運営もう逃げたんじゃw あのあの
カウティーちゃん未だに動かないんですが?
もうダメねこの糞運営 リリーちゃんのキツキツおまんこに無理やり挿入したい うちのカウティちゃんも再動かけられて2回不動する芸やってる レベル50付近のフレンドがドンドンログインしなくなってる、不具合早く直さないとあと5か月の命かな ピリカの時は割と急いで直してたのにもうそういうことも出来なくなったのか バグとか動作不安定とか一番引退する動機になりやすいからな うちのフレンドは辞めてる人少ないけど全然レベルが上がってないw まあメインやらないとレベル上がりづらいからな
イベだけの奴が大半になってる カウティーちゃんの頭の中どうなってるの
早くいじって 気づいたらうちも半分フレ辞めてたわ
ぎじゅちゅりょくがないのはかろうじて大目に見ても、周回MAPで雑魚が範囲状態異常とか悪意しか感じないもの ワイサービス開始初日に始めた最古参やけど
今さらメニュー→フレンドをクリックしないとフレンド申請すらわからないんやね…
今まで申請に気付かず放置していた皆々様申し訳ありませぬ
そして大量のフレンド申請を承認するだけで固まるクソゲー
マオルーちゃんの縞パンなかったらとっくに引退してるからな!ちゃんとフレンド申請ぐらいホーム画面に表示してくれよ運営 俺も確認したら、リリース初週に埋めたフレ30人くらいの半数がサヨナラしてたわ
1ヶ月近く前にRank60超えてるようなのも止めてたゾ RANK85のやつがカウティー引けないからやめるって書いて消えてるな もうメインゲーとして頑張るのは無理なんだから如何に楽にのんびり継続していけるかを目指した方が良いと思う
そもそも糞重いから長くプレイするのがストレスなんよ
さっさとスキチケ配りまくって上限も撤廃しろ アプリ不安定になりすぎだしな
今回のイベなんかアプリだとE1-5避けて効率落とさないと消化がままならないし
それ終わっても戦闘後の痙攣死多すぎてN1-1周回すらスキップじゃないとやってらんないレベルだし はやくReするのだ…ユーザーデータを引き継げる様にするのだ…デジタルで残すと消えそうなので手書きで残すのだ… >>62
カウティー居るから俺の手持ちと交換して欲しいわ。 マジレスするとReしないとどうしようもないでしょ
ワイスマホ軍死だけど、リリース1か月以上経って改善どころかイベントとか再起動も回数増えてる気がするし。
正直言うとなんでこれでリリースしたんだ?レベルだし。「大人の事情」というより子供以下のウソの塗り固めがこのゲームを生み出したとしか思えない。
素直になって、エライ人も部下の報告だけじゃなく、実際にこのゲームプレイしてみて、もはや課金どころの出来じゃないな、ということに気づいてほしい。
いつか改善されるかも、と思ってここまできたけど、全く先が見えないからホントに心折れそう
そろそろ手持ちキャラの寝室コンプできそうだから、この先のモチベーションが保てないや 確かに手持ちのキャラの寝室粗方見たら引退だろうなとは思う レベルMAXだけど寝室見てないの結構いるのだ
まだまだ引退できないのだ… まったくほめられた状態じゃないけど
とりあえず動くからヨシ!はシステム業界あるあるなんだよなぁ…
ユーザとしては勘弁してくれだけど面子云々はどこでも付きまとうのよね カウティーちゃん引けなくて引退したひととフレになってて草 サイレントでの修正が多いのはちょっと困るな
ピルヨリッタのバグ修正されたのとかスレで知ったし 最終チェックは上がするからヨシ!
下がヨシ出したからヨシ!
みんなヨシって言ってるからヨシ! 一連の詫びは最終進化で大破絵の図鑑登録アンロックで手を打とう はぁ・・・inoshishiちゃんとフレになりてぇなぁ・・・ 顔文字で表現できる絵師ってある意味すごいな…
もう絵いらなくね?
そういや猪sageおじや食パンマンもスレからいなくなったな… 全キャラ覚醒のために少々お勉強したら武器種と人種で覚醒素材が分かれてるんだな
杖多すぎ問題と界人多すぎ問題を同時に解決するクエが無くて絶望感しかない 今はもう覚醒終わったけどゲーム開始直後は杖3人と界人3人っていう所持キャラだったから素材枯渇してほんときつかった 今1/2だから余ってるであろうお薬で回りまくるのがいいぞ 寝室見るために覚醒させられる女の子たちってどんな気分なんだろうな… 5人パーティー組んでるから不安定なんだぞ😠
俺なんか2人パーティーで快適動作してるぞ😠 これ寝室2回目って覚醒4段階目でいきます?最終段階必要ならもうお手上げですが ああ、最終が4か
んで寝室2回目は3覚醒ですね、ありがとうございます
全キャラはちょっと厳しいから無知キャラのその後が気になるので無知キャラに絞ろうとしたら無知キャラ多すぎ問題まであった
大変 >>93
このゲーム育成は超楽なんだよなあ
再起動がまあ、そうねえ… 無知な女の子を騙してエッチするのっていいよね…
トゥシェンちゃんは途中で交尾ってバラしてたけどそれでも受け入れてくれたのがエロかった 無知
(何かしでかす)わーごめん、なんか下半身でかくなってるぞ!
(騙す)え!それをしたら小さくなるのか!
ちょい無知
(勝手に勃起する)男ってそうなるんだってね、私のせいだよね、どうしたら責任取れますか?
(言いくるめる)私良く知らないのでお任せします
軍師くんはまだ冒険を続けたがってるぞ、運営がんばれ 剣アカちゃんの先生みを感じる…
ヘルマインちゃんにおぱんつたべないと死ぬ病気に罹ったって言ったら
なんだかんだ食べさせてくれそうっていうのはあるよね
ヘルマインちゃんのおぱんつたべたい… 逆レしときながらヘタレ気味のお師匠様好きだよ
2回目は軍師君のほうから強引に行くとこも良い ルイーズちゃんは処女なのにリードしてくれるから好き ルイーズちゃんを焦らして逆レされたいっていうのはあるよね
一番好きなのはお互い初めて同士のいちゃラブなんですけどね >>82
マジかよと思ってインして確認したら見れた、dクス
書き込み時点では何しても反応しなくて進化前はもう見られないと諦めてたから嬉しい 上にもあったがゲームに入れないな
アプリでもタイトルタップ反応しないしどんな開発やってんだよ 色んなゲームで不安定ぽい…
なんとかしてリリーちゃん!
ぱんつみせろ お、全員か、何故か安心した
status=2002だとさ
もう全滅させようという気概を感じる 列車も入れなかったけど30分くらいで今はセイラム採掘再開してる んん、巨神とかもあれだな
DMMのネットワークか? 障害発生した時の対応が遅すぎる クソゲー以前にクソ運営すぎるわ 他ゲーとか事前ガチャとかも全滅してるからDMMのほうやな 周りのゲームすべてが重いならロストノアの重さも気にならなくなるな・・ >>114
スレチですまんが
ミナシゴスレによるといくつかは普通に動いてる様子
ミナシゴも今生き返った 他ゲーでも何か障害ぽいから安心したまへ
まぁロストノアさんは日々障害みたいなもんだが 日頃からバグが多すぎてDMM全体の障害でも疑われるの草 今日の分のSP買ってねーんだよ 0時までに入れるようにしろよ やべぇ、俺のアカウント物故割れたって書き込みにきたけど皆なのか 巨神のブロック崩しが出来ないのも全部ロストノアってやつの仕業なんだ… さすがオトギ
動いてるのを確認したがゲームをする気がまったく起きないぜ! 最初期はPCロストノアなんて言われてたしなw
そろそろ探索戻ってくるのだが探索だけでも操作しておきたい 入れねえよおおおおおおおおおお
デイリーがあああああああああああああああああああああ アマゾンに頼り過ぎだねそのうち水道やガス電気も止まるかも お舟は普通にプレイできるぞ
ロストノアだけメンテ中とかで入れない AWS障害の影響こっちにもきとったんか
マジでこの辺のリスク対策必要だよなあ リスク管理ってのは、起きる問題をどこまで許容できるかでしょ
ロストノアがプレイできなくなったら死ぬわけでもなし、詫び配って終了がコスト的にも良いかと こちらは問題なく…ああ、重すぎてカウティーが動かないな() 今回はここの運営が悪い訳でもないし
リリーちゃんがおぱんつ見せるということで手を打とう 通信障害の件アナウンスしてるな
カウティーちゃんの件もアナウンス出してくれよ カウティーちゃんもしかしてIT業界で稀にあるらしい抜けたプログラマの時限装置だったりしてな >>144
ああいや、ロストノアの話ではなくネット全体の話として 今日もデバッグ始めるのだ…ついに昨日デイリー終わらせないで放り投げたのだ… ミストレは少々インできなくて500石とポーション配った
一方ロストノアはなにも思わなかった
王者と敗者の違い 真面目にカウティーちゃん以外に敵一掃出来る戦力無いから週間300体クエが進まない。
直るの週明けだろうなあ。 もうさっさとReしてくれ😭まぁキャラ引き継ぎなけりゃやらんけど 毎日遊ぶにはコンテンツが足りない
ログボとデイリー報酬を貰っとこうという義務感しかない これだけしてるならそうだけどこのぐらいでいいよ
本当は今だとミナシゴレベルで周回して素材集めてユニーク装備もあるんだが…
メモリ的に出来んし イベ周回も少ないからなんとなくやるならちょうどいいわ 50連で☆5が1、☆4が3てさすがに渋すぎやしませんかね。 50連で☆5×1☆4×3て、これの排出確率に照らし合わせたら見事に確率通りなので、渋いともなんとも思わんが 手持ち星5星4を6時間かけて全員3覚醒したぜ
さてどの子から見ようかな
て、親愛度…下げたズボンどうしたらいいの? 贈り物は結構有り余ってない?
いやまぁ既に違う娘達に貢ぎまくってたらあれだが バレンタイン途中くらいから復帰したから贈り物全然無いな
21体親愛度5にしなきゃいかんから
とりあえず曜日の1番強いクエで1戦で5%上がるのはわかった、難易度じゃなく消費スタミナ依存ぽい
だから20戦で親愛度5には到達するけど、そこからまた20戦以上やってやっと7人見れる 親密度0からだと汎用の20上がるアイテムを130?だか使うからなぁ
曜日の贈り物クエを全力で回さないと到底足りないと思う
のんびりやるならクエに引き連れてればいいんだが なるほどそういう事か…
というか、復帰した事自体が凄いな 結構余ってても5のときで1500も要求されるから100個程度じゃすぐ吹き飛ぶからなぁ・・・
見る予定のキャラはサブ枠に入れてこまめに稼いでおかないと 星5が4体出てあと1体でメイン張りたかったけどそっから爆死して引退、ちょっとこの前思い出してやり始めたら追加3体星5が来たから復帰した
ミストレがほんとやること無くなったからというのもある ・・・そうか・・・カムバックボーナスやらカムバックイベントやらないまま終わる目もあるもんな
FANZAゲーム史上思い出に残るゲームをやるなら今のうちなんだよな・・・ ほへぇしゅごいなそれで引退レベルなのか…開始日からやって未だに☆5は3人しかおらん俺とは雲泥の差だ
内1人は事前のピリ辛ちゃんなので実質2人しか出とらんぜ レアちゃんかマルーシャ様くるまでガチャはがまんや・・・ どっかで爆死する未来が先に伸びただけさ
要塞もとのフラも爆死したタイミングで引退してる
外じゃできないからメインゲームにはできないわ なるほど爆死萎えで引退か、それはむしろ健全かもな
俺には縁が無い言葉で、我ながら危険なメンタルしてると思っちまうわ、D1なんて何度天井ぶちこんだやら 結局はガチャ文化は悪という結論に行き着くからなぁ
安定したプレイ人口いるならサブスク的なものでいけるんだろうけど・・・ じゃのう
まぁ退くも退かぬも本人次第じゃからな、くれぐれも皆様はワイの様にはならないでおくれ
ところでリリーさんや、マルーシャ様マダー? リリース一か月だからあと2か月遊べるな…
ってならんように頼むぞリリーちゃん!
ぱんつみせろ このゲームのエロは動かないのが残念だけどイラスト自体はいいの多いし下着差分が素晴らしいのでつい見たくなる 新キャラ引けないし育成終わって、好感度上がり切ったらデイリークエが完了できなくなるので☆2キャラ1人でいいから売らずに残したほうが良いね。 お薬も余ってるしエロも見たいんだがロストノアが周回を許してくれないんだ ふふふふ。2つ目のエロ見るためには覚醒も回らないとあかんぜよ
つっても今1/2だから稼げるしイベの素材ガチャでも多少出るからやり込み要素満載ね! 35周回りました
クエストアップ分で7人分合計7350ポイント
贈り物を大好き換算で15836ポイント
合計23186ポイント手に入れました
これは一人当たり親愛度3→5の2100ポイントの11人分に相当します
今日だけでランク10くらい上がったと思うわ
さて誰見よう ロリコンのヒロインってえことはおねロリか
いいぞもっとやれ いい感じにキャラ揃ってるな
しかし満遍なく育成されすぎてて好みがわからんw 5のキャラはレベル的にもう見てるとして・・・4のキャラはイベキャラ以外ヘルマインちゃんとレインアローさんしかいないからわからんwwwww そりゃ寝室見ないと好みかどうかわからないんだから一生懸命育てたよ
ハズレ星4ビジュアルのレファニールすら寝室見たら大興奮したりするんだからこのゲームあなどれない >>201
5のキャラ女狐以外親愛度Maxになってないぞ
アイテムでレベル上げてしまった
親愛度Maxは女狐とウサギだけだ
ワクワクが止まらない、が今はミストレのイベント消化中 ならぼくもルイーズちゃん!
甘々逆レしてくれるからおすすめ このゲームでは断然無知キャラが好きだぞ
だから星4でもおばさんは置いてきた
ホントは星3の毒を吸い出すと言いながら精液吸い出した弓の子の寝室2が1番見たい 無知か
画像に居ないけどヴィヴィアンちゃんはシチュ込みでどエロかったな サ開から連れ回しだけで☆5☆4親愛度マックスになったよ
今は探索用☆3☆2Lv30でノーマルクエ装備レシピ拾いがてら育成中
急がなきゃぬるいけど急ぐとストレスがすごい感じ 低レアもだいぶえちち開放したけど、このゲームえちち絵だけはFanzaトップクラスに好みなのがつれぇわ 真珠あつめはじめて1週間
いまだにレシピが増えません 真珠はずっと俺のターンできるけど増援が出てくるマップでは逆に戦闘時間伸びるから注意だぜ
増援が出てくるターンが決まってるから速く倒すとそのターンまで何度もその場待機が発生する >>198
ワンパターンな寝室1が多い中でヘルマインだけは寝室おじさんの謎の愛を感じる
その中だと他にはムツ、ミシェル、ルルチャ辺りは良かった。
メイシューンの1は好き嫌いが分かれる
フィーラは折角凶悪なものを持っているんだから1でもう少し活用してほしかった ヘルマインちゃん無知シチュだけど誘い受けなところあるよね 保健の偏差値が軒並み低いロストノア勢の中で勉強熱心なミカヅキちゃんは割とまともに知識持ってた
なお寝室1は足コキなのでやや上級者向け
処されるのが好きな軍師にはオススメ とりあえず私、ミシェルをMaxにしてキャラストーリー1から見直すのを最初にさせてもらいますね いやー今の俺なら言える
11時間かけてなにしてたんだろうな
人って虚しい生き物だな、寝るわ 真珠の話題が出てから、上2つを回したり1時間並んだら羅針盤使ったりしてやっと1枚だな
先は長い 真珠とかトゥシェンとかが修正されないで放置されてるのを見ると大丈夫か?と思うけどそもそも大丈夫でもなんでもなかったわ イベミッション終えたんでようやくSP半減マップに集中できるわ 真珠=クリ〇リスの隠語のことだぞ
ヘルマインちゃんの真珠ペロペロ 素早さアホみたいに上がるんか、相変わらずの雑バランスやな うおおチケでまさかの虹演出キター! → ピリ辛ちゃん被り
何でやねん… チケでなんの演出もなくカチカチ消化するだけだったが? バグ修正した後にバランス見直して欲しい気もするけど、その前にサ終するほうが濃厚そう やってますアッピルしないと手遅れになるぞ!
安心ご無用
カウティ弄りました あれ?混乱する方のinoshishi意外とつよいのだ? >>234
やけくそ範囲の爆発は
特定mapの高速周回組むときに使えると思うわ
2×2マスの敵なら当てやすいしなおさら >>235
つまり廃人御用達キャラなのか…そりゃ俺みたいのが使っても強いと感じるはずなのだ… 季節感ガバガバで草
無理やりねじこんだデンズリが可愛く視える遅刻っぷり バレンタインより後ろに持ってくるあたり
遅刻は言い訳ではないんだろうな ゲームと現実の季節を同じにする必要は無い(new) 正月って事はつまり福袋売り出すって事か?よくある松1万円とか・・ まあ当初のリリース予定日が年末だったし途中まで作っててこのままだと死蔵確定の品を出して来ただけとかだろう 大遅刻ネタが盛り込まれてたら笑うがどうなってるかねw 左右のシルエットがユーリットとクルルクに見えるような気がする 画像は既存キャラの晴れ着バージョンの可能性が高いのだ?
クルルクとBBA師匠に見えるのだ さすがに草
ひだりが初期3人の話題にならない人か? 初イベで別バキャラは印象悪いと思っていくつか挟んで来たのかね。 (´・ω・`)もう普通に切られちゃって話題にもなってない感じだからやけくそ感が これ完全に延期でやれなかった正月イベを理由付けて使い回してるな
もう新規開発止めてるんじゃない (´・ω・`)恋ヶ崎大先輩ぐらいに季節感無視してくれたらそれはそれで話題にはなる・・・? バレンタイン限定から1ヶ月も経ってないのに持ってきたってことは
もう次の限定まで持たないんだろう
水着は絶望的か (´・ω・`)水着は無理にねじ込んできそうな気がする
(´・ω・`)前にそれっぽいサムネがチラチラ見えてた気がしたし この死臭漂う状態で限定出しても回るのか?というのも まぁ正直な話現実と季節感あってなくても別にいいんだよね
話が面白くてキャラがかわいくえっちなら あの衣装すら関連性の無いバレンタインよりは回ると思うけど
人も居ないし課金は絶対する気になれない もう来年の正月まで持たないと判断したからこそのこのタイミングでの放出だろうな… >>245
この運営がそんなわけないだろ
梅1万からで松5万な これはもうだめかもわからんね…
運営がサービスを諦めたとしか取れない 課金してもどうせ引けないし確定買っても被ったら大ダメージだから買えない。 カムバックしてもプレイにストレス感じるままだとすぐいなくなる🥺 カムバックしたところで、カウティーちゃん動かなくなってダンマリ中とか見たら
即回れ右するだろ 正月用の素材作っちゃった後にサ開延期したけど
使わないと勿体ないから今更イベントやるだけでしょ
サ終とか言ってる奴は焦りすぎ てか明らかに真ん中のキャラ牛だし今無理やりやらないとなのだ
干支イベとか組んで出すことは出来るだろうけど主役はれるのは12年後なのだ 何も無いのに正月の限定を出さざるを得ない状況だからサ終を感じるんだぞ
もしこれでガチャが期間限定じゃなく恒常ならその理屈でもいい しっぺ返し
地味に火力出てて草
デトロイトつよいじゃん ヒント:来年は丑年じゃないから今年中にやらないと意味ない >>284
まぁそれは一理ある
けどシナリオとかステージの素材を丑年用として作ったあとだとしたらそれは無駄になるわけで ちっぱいおる?
季節外れはまぁ別に構わない気はするけども
デタリキなんかは春でも秋でも冬でも水着出したがるし… これやってると他何も出来ないのよな
ゲーミングPCなら快適なのか? 牛さんイベにちっぱい求めるのは無理があるのだ…
牛柄ビキニをちっぱいに着せるのは興奮するけど描く側は間違いなくでっかいおっぱい描いてる方が楽しいはずなのだ… なんでやちっぱい描いて楽しい人もおるやろ!
ちっぱいがロストノアの唯一生き残れる道なのに(個人的な感想です >>287
Firefox2つ起動して両方でfanzaゲーやりつつ原神起動してたまにファンがうなるくらい
ただこのゲームの探索や強化をやっただけ重くなるのはどうにもならん ㅤ身 軽 ち
体 く っ
だ な ぱ
け る い
の で
は
な
の
だ
゜ (´・ω・`)カウティーちゃんは頭カウティーになったんではなく
(´・ω・`)運営による無茶苦茶な季節感の押し付けのせいで一足早い五月病になっていた説 覚醒素材の集まりがいまいちでレベル上げられない
おかげで1-5がクリアできない
あと強化素材の獲得経験値低くくない? 低レアアクセほんとに出んのーパトゥナ様に付けて無双したかった… (´・ω・`)ロストノアの開発って大昔のゲームが好きでスキップとかオートとか素材でレベルアップとかを嫌ってるんじゃない
(´・ω・`)わりと本気でそう思う カウティーちゃん頭カウってから日に日に扱い酷くなってて笑うのだ >>287
数年前に組んだGTX1070程度でもyoutube見ながらこれのほかにブラゲ3,4個起動しても余裕だぞ
ブラウザは分けないとうっかり再戦しすぎてクラッシュしたらめんどくせーけど 別にあるもの使うのはいいだろw
あるもの使うだけでサ終とか言われちゃうのかww
グラブルも冬に水着イベとかしてるし、可愛けりゃなんでもいいんだよ >>296
ニーアもスキップねぇよwww
イベントでスキップあるゲームいくつあるよw >>296
大昔のゲームが好きならゲームバランスとかもっと大事にすると思うんだが。。。 そもそもゲームが快適にプレイできない時点でバランス語る段階にきてるのかすら謎🥺バランスもくそくそだけどね 今年中のサービス終了確定したから来年に回せずイベント強硬かよ >>287
DMM7つぐらい起動しているけど、特に問題ないぞ32Gメモリで
ロストノア以外はな! カウティー、トゥシェン、真珠を放置してるあたりで生き残ろうとする意思が全く見えなくなったからなあ
特にカウティーとかちょっと前までなら緊急メンテで速攻直してたレベルだろピリカの時みたいに まあ当初の予定よりリリース遅れたから、新年イべを用意してたけど、出すタイミングが遅れたんだろうな。丑年イベの使いまわしとか、さすがに12年先までこのゲームが続いてる未来が見えないし。
ただ「大遅刻」の一言だけで臆面もなくイベ強行する運営の面の皮の厚さだけはクリピアちゃんの胸の厚さを越えるな >>303
ファミコンは再起動なんてなかったぞ
攻略サイトもなかったし、基本回数と力押しで攻略できたぞ
なおアトランティスの謎と迷宮組曲 >>297
「カウ」ティだけにってかwwwwww
やかましいわwwwwww 再戦繰り返すともっさりし出すのは仕様なのか…
再戦時のローディングに1分くらいかかるぜw 今週のロストノアのイベント、タイトルとあらすじからは、
なんだか浮ついた派手めなストーリーに感じるけど、
落ち着いた文章運びとちょっとした機知に満ちてて、かなり良かった。 >>314
って、引用の場合は引用したって明記しないといけないんだっけ?
(。i _ i。) レトレゲー時代というか家庭用ゲームはメモリ管理当たり前だがweb屋だと許されるのか >>315
イベントのストーリー再生中に落ちるから、ストーリーなんてさっぱりやったわ バランス言われてもなぁ…古来ドラクエよりたけざおでりゅうおう倒すのは
そりゃ辛かっただろとしか、ロト剣取るのにリアルマネー使うのがソシャゲってだけで >>318
バランス調整失敗したのはUだけで、初代ドラクエはLV30まで育てれば素っ裸&素手でりゅうおう倒せるからなあ。
Uもなんだかんだでワイも含めて当時の子どもたちはクリアしてたし。 まぁ質問
この☆4の中で優先的に育てたらいいのは誰?
https://i.imgur.com/WpIECoY.png
後Lvupってどこでみんなやってるん? どうせ運営見てるだろうから運営に一言。
オレもユーザーランク55だが、
フレンズで何日もインしてない人はたいていユーザーランク50〜60代でやめてる
だいたいこの頃になると手持ちのほとんどのキャラがカンストして寝室2も見れるようになる
でもガチャが渋いので新規キャラが増えない
で、みんな卒業していくんだと思う
もちろん、スキルLvとかあまり上げてないのもあるけど、スキルLv上げてもそこまで劇的に強くなったって実感もわかないしね。
ユーザーランク50〜60代が飽きないようにしないとヤバいと思うよ ただINするだけの人よりガチャ更新の時だけメンテ後フラっと表れて課金してそのまま帰るのが
一番上客なんだろうけどな
やはりSLG気取るには戦場が小さすぎるのが問題だと思うこのゲーム
戦略も何もすぐみんな射程内に巻き込まれる >>320
☆4の娘達は割りと皆有能だから、自分の股間に従って育てたら良い
どのみち次第にカンスト増えて、その内皆育てる様になるから特に考える必要なし
レベル上げも自分が回りたいとこまわるのが一番良い、イベステでも良いし、レシピや素材集めでも良いし
自由にやりなさい キャラのレベルアップとか、メイン3人+育成4枠編成で輪姦(マワ)していれば勝手に全員上がる うちのフレンドは13人中引退したの2人ぽいな…
ランク47、38でやめたもよう コインの為にアクティブの人が欲しいんで インしなくなったらフレ切ってるわ 朝のデバッグ終わったのだ…でっかい人石あと30ほど欲しいのだ… 友達って毎日いいねしてフレポ以外に何かメリットあんの? アクティブ欲しいってあったから見逃してる何かがあるのかと思ったぜ どんなゲームだってボッチは嫌だろ?とりあえずの目標は友達百人できるかな?ってとこだろw 贈り物周回忙しいのだ
最低レアでも寝室2つってやっぱ偉いわな、可愛い子も多い 自分以外が存在してることを実感したいんだろう
自己紹介でフレを励ましあうんだ 思ったよりはフレの生存率高かった
次が正月だから早くてその次かね 復帰してみたけどオートだと空飛ぶ斧の子が動かんのだけど新たな不具合? >>339
S1使うように弄ったら挙動おかしくなってまた弄ったら完全停止になった
治るまで他のキャラ入れるしかない ソシャゲの闇は深い…
・ブレイヴガールみたいに絵はとっくに納品してあるのに数年経っても実装しない奴や
・グランドハーレムみたいにエロ絵は存在したのに立ち絵だけ見せてしてサ終したやつや
・マジックミラー号のナビキャラみたいに初期から主人公の隣にいたのに
最後のユーザー感のランキングイベの景品(課金アイテム売買停止後)だった奴や
単純にぶっこの絵順番に実装してるなら未実装のなくなってきたから姫さんそろそろ登場何だけどな >>340
そんな面白いことになってたのか主力だっただけに辛い
あと何気にピリカルちゃんが強化されててビックリ カウティおりゃんから
流行りにのれなくて
つらたん😢😢😢 限定連発するぐらい切羽詰まってるんだから出すでしょ
間違いなく回収出来るキャラだし このゲーム、全員親密度カンストしたらデイリーできないのでは >>346
肛姦度は共通ではないので、★2引いてください ピリカはバフ山積みにすると手数と火力がほんと強いからな このゲームの寝室は純愛ばっかだからアブノーマルなプレイは見込み薄なのよね
アナルとか触手とか ヘルマインちゃんにエロトラップダンジョンに行って
触手さんにアナル犯されて欲しいっていうのはあるよね ヘルマインちゃんの触手姦とマルーシャ様が王国兵に輪姦されるのは見たい エデンは可愛そうだからオトギあたりにコラボしてもろて カットインの絵とかも図鑑で見れるようにしてくれよもったいない カットインの絵と大破絵は最終段階だかその手前まで覚醒すれば見れるんじゃなかったっけ 最近のFANZAゲーなのに乳詐欺ないのホントありがたいし強み 乳詐欺って立ち絵だと貧乳なのに寝室で巨乳になるみたいなやつか?
トゥシェンちゃんは寝室で思ったより普通にあったけど可愛いから許した >>356
3回覚醒して見た目が変わると図鑑で見れるようになるね PCとブラウザをChromeからedgeに変えたら数回後の再戦でゲーム画面停止するようになった
稼働日から今まで不具合らしいこと経験してなかったからようやくロストノア始まった感ある 再戦は環境関係ないぞロストノアちゃん独自の仕様なのだ 今日で7000以上あった虹玉小が1000個程度になるまでひたすら育成したぞ
星2~3が概ね終わったから大分気楽だ 低レアまで育成するとは優秀な軍師だな
マルーシャ様をファックしていいぞ むしろ高レアカンストしたらイベントもデイリー消化も低レア育成の機会だし
控えは元から育成枠 手持ちで第2寝室見られないのはあと2人だな
1人は昨日チケで出たばかりなのでしゃーないが 育成玉は2覚醒までのキャラに使う物
昨日11時間ひたすら寝室2を見るために回した俺の教訓 寝室1までは余裕で見られる仕様だから
むしろ寝室2こそみんなのおすすめを聞きたい 寝室2評価
☆5(抜きたくなったらとりあえず再生するレベル):ヘルマイン
☆4(何度も抜けるレベル):ルルチャ、メイシューン
☆3(一度は抜けるレベル):カウティー、トゥシェン、メルオール、ファーリー
☆2(抜けるほどではないレベル):該当なし
☆1(即スキップ):該当なし
今日中にフィーラが仕上がるので楽しみ ヘルマインちゃんは絵も声もいいからな
あとルイーズちゃん 来りゃんっていうのはね、嘘つきの言葉なんです
回すのを途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
出るまで回せば必ず出ます 逆に考えるのだ…集中して素材を集める機会が出来たのだ… >>376
>>377
なるほど!
なる…ほど…? 昨日に箱空いたから今日からダラダラhardしてるけど
再戦なし+スタ軽減にレベルアップ重なって苦行感がぱないの
結局40回以上ポチポチポチポチ…… シルエットの時点で、お師匠様っぽいのと、クルルクちゃんぽいのが居たんじゃなかったっけ
とりあえずこれでお師匠様は確定か BBA師匠事前登録以外で初めて手に入れた星5だから地味に嬉しいのだ んー・・・素材集めMAP1ハードでやってたけどMAP2いくとHP跳ね上がってめんどいなぁ・・・300討伐だるいしノーマルでレシピ集めでもするか・・・ 衣装違いは萎えるわー・・・
せめて同時出撃不可で頼む 姫まで貯めよう思ってたが
師匠か
1回だけ回してみよう…1回だけ 同時出撃不可は面倒になるだけだからうーん
別Verはリリース時期が遅れたこと考えると仕方なかろ
元々リリース時にお師匠で、しばらくして正月イベでお師匠お着替えって予定だったんだろうしね 300体まじつら・・・はやくイベ討伐込みにならないかなー イベ込みだとかなり楽になって皆ニッコリなのにね、何故変な仕様にしたのか… イベント最終MAPの性格の悪さから考えるに
ニッコリされたら悔しい可能性 1-4周回が楽すぎて1-4しか回してないわ
敵が並んだところにシスーリアが十字砲火でサクサクまわせる
敵300体はメインハード1-1とかの
星1素材3つ落ちるところ毎日回すようにしたら
ストレスなくクリアできたわ
爪だけ3つ取れるところがないのが気になるが 行動するたびに敵一体のHPが9〜10割消し飛ぶパトゥナ様をお使いにならないのだ? でも折角の別コスだし今度はかわいいおぱんつ穿いててほしいのはあるよね 1週間かけて0真珠
エンドコンテンツにも程があるぞ パトゥナ様?
そんな娘はワイの端末には実装されてません! 当初の予定通りのリリースだとしても、サ開1月程度で衣装違い出し始めるのは違和感あるな。
イベキャラでオリジナルよりステータス一歩劣るようにするならあり・・・だが師匠が売られていくのは悲しい 蓄えといてもしょうがないからプレミアム召喚券使ったらルイーズちゃん二人目来たのだ 基本蓄えておきたい派だけど
ここのは有効期限付きだから忘れないようさっさと使うに限る。 プレチケに確率表記してないのって絶対罠だよね・・・
新キャラが都度追加されるかわかんないけど期限ぎりぎりまで貯めてぶっぱする予定 確かに確率表記してないのはほんとに闇なのだ
まあプレミアム券は追憶の欠片だと割り切るのだ スキップで討伐カウント増えない罠に今まで気づいていなかったでござる
イベは手動で回らせるくせに増えないっていうしなんなんだ… 手動で追加報酬のある曜日クエの中級上級と、装備素材集めで稼ぐと良い 最近はどこの運営も簡悔気質だからなぁ
デイリーのハード3回兼ねて9〜10体出てくるMAPで地道に稼いでいこ 星2星3の寝室2回目にも着手しようとしはじめて、必要数をエクセル表で管理し始めたぞ
青の星3石255個必要とかドン引き
界人族集め過ぎでしょ >>409
手動クリアすると1日1回初回クリアボーナスが貰える
多分バグ 我が軍はもうでかい人石が一つしかないのだ
育成詰まってた星4はあらかた覚醒終わったけど主力のスキルがあげらんないのだ… >>411
クエストの鍵使った場合の初回報酬は修正されたから仕様かと >>417
作品姦によるけど、だったらその多い要求アイテムに配慮しなかった理由は何だと
スキップ5回制限とかわざわざつけて この運営が別バ同時出撃不可なんてやったら別の場所でバグ起きそう 異世界に行ったのに人間が多いのが普通とか言われても
まあいいよ、明日(今日)狂ったように曜日クエやってやるからよー! ランキングクソゴミなのにスレ覗くと割と人がいる不思議
このくらいのランキングスレなんて開店休業状態なのばっかりなのに やってる人はクソクソ言いながらもなんだかんだ楽しんでるイメージ 比較的楽なんだよね
張り付き推奨みたいなのはもういやでござる 凌辱好きなんだけどなぜかここのエロは抜けるんよ
絵が好みなんかな けっこう抜けるんだけど抜けるからこそ女の子のエロシーンの実況やめて欲しい
だんだん入って来た、とか、どんどん大きくなってきた、とか、熱いのがいっぱい注がれてる、とか
言わないから
女の子はエッチの最中喘ぎ声か悲鳴か泣き声か悲鳴しか声出さないんだから これホント酷えなスキチケ使ってエラー装備強化してエラーマップクリアしてエラー >>>425
現実と同じにしたらガンダムもモンハンもエロも
ありえねぇwwwwだらけになるんだよ 朝のデバッグ終わったのだ…
ランクアップしたから149/300まで倒したのだ…次イベまでには終わらしときたいのだ… 混乱するほうのinoshishiちゃん単騎でN1-5を60周したら300体終わったわ
初期位置からのメテオストームで5体全部巻き込んでワンパンで終わる
単騎ならアプリ版で再戦連打も60周分耐えた 育成素材のバランスがおかしいん
星5星4で見ると
剣5斧3槍4弓7杖16
人16獣8妖4翼3角4
人を覚醒させようとすると剣がアホみたいにあまる
杖を覚醒させようとすると角がアホみたいにあまる
わざとやってたら性格悪い運営だ 人が多いのはメインクエストで獣人以外の種族の国にまだ行ってないからってのもあると思う
2章で獣人増えたしこれから他の種族も増えていくと思われる そういえばイベントストーリーで味方3キャラ魅了されて敵に回ったのに1-5の蜂は広範囲魅了やら使ってこないのな
いつもの嫌がらせ止めたのか? 相手にファーリーもいるしカウティーピリカが死んだ状態でそんな糞行動やってくるやつ増えたら勝てねぇだろ
と思ったけどここの運営はアホだから平気でやるだろうし、多分それをする知能が無かったんだろうな 普段からほぼ全裸なので被弾時や寝室での下着差分が無いのが師匠唯一の不満点だったから
次の晴れ着風の衣装には期待してる、まあ引けないと確認のしようもないがな! 師匠かクルルクがイベント配布キャラで真ん中の巨乳の娘が虹の可能性はないかな 前に3キャラ実装された時はトゥシェンちゃんが配布だったから今回も1人は配布な気がする
というか師匠、穿いてなかったのか… 曜日よりイベント来てるかどうかで入手量全然違うけどな
金剣とか糞余ってるわ >>430見れば剣奥義書余るのなんて当然だろ
足りないのは人石なんだから曜日とかイベントとか関係ない イベントで大量に交換した青石は余ってますか…?
本当に余っている奴はシラネ 昨日★3上げまくってたら斧の子が多くて集めに行ったな
杖はまじで多すぎるから相当配られたけど使うとすぐなくなるね 何も考えるな
シンハラちゃん実装してケモ石の使い道作れ
それでいいんだよシンイチ (´・ω・`)あまりに早い別バージョンキャラの実装でinoshishiちゃんの心臓がもつかどうかっ・・・ inoshishiちゃんとフレになりてぇなぁ・・・ inoshishiちゃんファンアート描いてくれてるやん! inoshishiちゃんとかいうよかった探しのプロ 混乱inoshishiかわいいよ
メテオストーム一発でケリが付くマップ結構あるから周回にも便利だし ピヨる方のinoshishiのスキル上げる予定なのだ
とりあえずまずはBBA師匠なのだ 俺の並びだとフェイルーンの次がマリーなんだよね
いつも覚醒後、覚醒前と勘違いするから髪の色変えるなりキャラの書き分け頑張ったりして欲しい E-5何度再起動してもプレイできねえええ
ここで何度か報告されてるのみたけど、まさか自分がなるとは
どうなってんだよ運こ営 諦めてE1-4にするか2キャラくらいで周回するかにしたほうがいい 今やってみたけどstatus=99が出るね
自分のところはイベントクエスト全部できなくなった
メインとか曜日クエはできるみたい イベントステージ全部エラーでダメだ
引退しろってことか (´・ω・`)イベントまでカウティー病に侵されてストに突入するとは・・・ つか何やったら急にクエできなくなるとか起こるんだ?サイレントでパラメータでもいじってるのかな? キャラ入れ替えも試してるけどいまのところダメですね (´・ω・`)コミュの
キャラのHPバーがキャラの後ろに隠れる不具合を報告
↓
運営からキャッシュクリア指示
↓
キャッシュクリア
↓
クエスト出発で100%エラー ゲームできず
(´・ω・`)この流れワロタ
(´・ω・`)キャッシュが悪さしてるっぽい? スキル上げてないのか?イベントだけじゃ足りないだろ
半額弁当だからずっと周回してるぞ イベ1-5どころか、全て弾かれるんだが…
どういうことなの(´・ω・`) カウティーちゃん死んだときに入れ替えたぐらいだから入れ替えた時点では特に問題無かった (´・ω・`)不具合の発生する人としない人がいる場合は告知すらしない可能性高いからなあ スキルは★5とヘルマインちゃんだけLv4に上げているな
Lv5はちょっと無理。それでCT下がるとかよほど強化されるならまだしも Lv5まで上げる気になったのはピリカのカウンターとルイーズのパッシブくらいかな ルイーズちゃんMD以外全部5にした
ガチャ禁してるからゆっくりしか育てられないなぁ 修正されたのか分からないけどパトゥナ様とベルティちゃんを編成から外したらE1-5入れたぞ オンメンテ入ったのか知らんが俺も行けたぞ
乗り込めー
ハードでスタミナ使い切った後だけど しかしこの狭いマップで射程5とか 長距離ばかりなのって
まともなSLGプレイした事あるんかな この開発は 絶望的にセンス無いわ イベント引き終わっちゃった・・・素材集めでもするかぁ 前回も今回も初日にボックス引き終わったわ
トゥシェンイベは最後間に合わなかったのに… 人間の進化石が足りないと聞いて
本気で曜日の初級周回したわ
初日にウィークリー300体終わったのは始めてだ
これで石200個だから意外と集まるものだな
増えない真珠と違って
やるほど貯まるのはいいなあ 正直いつ終わってもおかしくはないな
マルーシャさえ実装したら終わっていいぞ マルーシャがロイヤル威圧感と帝国薙ぎ払い持ってくるぞ 12時間探索で何も拾ってこないの辛すぎる、ドロップ改善して欲しい☆1素材も中々落ちないし メモリ関連と無駄を極めたような処理とイベントマップでのウィークリーカウントを真っ先に直せ
特に最後は今すぐにでも改善できるだろなんでやらない 一瞬イベントアイコンで水着か何か見えたな用意してあるのか コス的におぱんつみれないやつでてくるのはしゃーない >>503
寝室でもワイのフェチ的に脱がす過程が大事だからな
最初からほとんど肌見せてる水着にはイマイチ反応しないんだ >>506
浴衣はロマン
あれを完全に脱がしてしまうのだけはNG、乱れた着衣状態こそ至高 僕はメイドさんストッキングビリビリプレイですね・・・ 昔の人は言いました。Hシーンは着衣が基本
つか、脱がせすぎなんだよな。別衣装でも脱がせるのが当然とかやるなよ? 全裸が見たいんじゃないのだ
乱れている姿が見たいのだ どこかで書いてあったけど下着ずらし挿入ってすごい痛いんだってね、下着が擦れて痛くなるとか カサンドラおば…お姉さんの親愛度4まであがったのだ
お嫁さんになりたいならスカート履くか鎧ちゃんと着るかした方が良いのだ >>520
それ、撮影目的で画を優先した場合か、単純に下手なだけだぞ さっさとイベ始まって欲しい
スタミナ半減されても消費する場所がなくて窮屈 痛くないけど片側にだけやたら圧がかかった状態で挿入するから、入れてる方も入れられてる方も片側だけやたら擦れて変な感じになる 今日メンテかと勘違いしてた明日か
当たり前のように祝日休んでんじゃねーよ 入れてる方→男
入れられる方→女
片方だけ変な感じになる→経験しないとわからない
妙だな…
まさか!
入れられる方→男 平日メンテのほうが休日にメンテきにせずプレイできるからよくない? ゼノビアさん覚醒したけどめっちゃおぱんつやん・・・ >>527
むしろ何度も臨時メンテしてバグ直して欲しいんだが
定期メンテ以外で直そうとしない(直してるとは言ってない)から
メンテ日を伸ばす=不具合抱えたまま放置してる日数が増える 塗油足りねーのだ
我が軍はいろいろ足りな過ぎるのだ 定期メンテ以外でコソコソ直そうとしてるから突然イベント入れなくなったりするのだ スタミナ少ないときはスタ半減も嬉しかったけど今じゃ再戦で吹っ飛ぶのもあって消費めんどくさいだけだな
スキップだとキャラ経験値無駄になったり撃破数増えなかったりだし (´・ω・`)メンテよりまず不具合と告知してほしい
(´・ω・`)それがわかるだけでもユーザーは安心できるし ユーザーランクを15にしようってミッションが出てきたんだがなんだこれ?
こちらもうランク50なんだが、俺のユーザーランク舐めてる? ミッションクリアできたらいいんだけどできないからこれ永遠に残るバグかよ
もしかして俺だけ? 我が軍は出てないから君のとこだけの可能性もあるのだ
あと今しがたピックスの寝室2で抜いたけど最後までずらし挿入だったのだ 探索レシピ集めが苦痛すぎる
今までは意識してこなかったから問題なかったが
まず崩壊した遺跡が出なくてイライラするし
遺跡まわってもレシピ出なくてイライラする 羅針盤で更新かけても一番下だけ更新かからないバグがマジクソ 月ネックレス欲しいんだが全く探索場所が出てこねぇ
あれユニークどんな効果なんやろな
ノーマルのステだけはwikiにあった 下の方の探索を更新したいのに変わらないから羅針盤は本当意味ないアイテムになってるな… >>546
等級が隔世だからかなかなか開放されないんだよな >>547
一応下から2番目は更新されるしそこでも☆2アクセ全種出てくるから半分は意味がある >>549
あー下から2番目は変わるんだ
なら全く無意味という訳でもないのか なんかメンテでどんなイベントがくるのかどんなキャラがくるかより、
どのくらい不具合が修正されるかしかもはや興味ない フレンドのログインが悪くて1日だったから意外と精鋭だと思ってたけど
今日確認したらほとんど10日以上になってた
なんだよ居ない奴をまだ居るように見せるこの残酷な不具合は >>551
メンテの結果また別のキャラが置物になる可能性もある 過去のキャラ少しずつ置物にすれば新キャラのガチャ回るかもしれんな 探索のレシピ集めとかいうエンドコンテンツ
つか確定玉しか出ない事が多すぎてなんだかな 探索レシピはしょうがないにしても素材も全然落ちなすぎってのはあるね まともに行ったことないんだが特別探索でもレアもの落ちたりするんだろうか まだ資材施設Lv25だからいいけど、これもいずれ資材というかプレボ溢れるんじゃないか…?
もしかしてそこまで考えて作ってない…井山魚 そのうち装備作成で異常なほど要求してくるんじゃない?素材足りなすぎて全然装備作れないけど >>565
あとレベルMAXになってないの資材施設だけだわ。
それすらMAXになったら大量に生産される資材どうなるんだろ。溢れるだけかね このゲームって快適にやる方法って無いの?
タブレットでやればアホみたいに重くて、PCでやればクラッシュしてさ
毎回毎回、クロム強制終了・キャッシュ削除からの立ち上げが面倒なんだけど
なんで同じSRPGのランモバよりもUIガバガバなのに、こんなに重いんだよ・・・ クエスト以外はpc
クエスト周回はタブレット
これが軍師の回答🤠🤠🤠 >>570
バグまみれだしブラッシュアップもロクにできてないαテスト未満な状態だから
どんなにスペック盛っても無理
クエストクリア時に再戦を選ばない、くらいがユーザー側に出来る数少ない対策 クラッシュなんかしたことねーぞ
メモリ圧縮始まる前にF5しろ >>573
無限に何かが戦闘中に増殖してるみたいな重さもあるわ
あと聖庭いくと必ずタップ音がして嫌な予感がするあのシーンでは 快適にプレイする方法…
・メモリをたくさん積む(できれば32Gbyte)
・定期的に再起動する
・(。i _ i。)の気持ちになる
つかなんでinoshishiあんな楽しめているんだ? そりゃ取引先悪くは言えないから言ってないだけやろ… >>578
32GBとかゲーム開発PCぐらいじゃねえかw 再戦選ばなければ良いのか…
うん…いい事聞いたわ… ここまで放置されてるならもう仕様として開き直ってるだろ
12ギガでやってるが再戦さえしなければ快適だわ アプリ版で単騎なら100周以上N1-5で再戦連打しても余裕
なおフルメンバーだと戦闘開始時には高確率でフリーズし、戦闘終了時には高確率で痙攣死するようになる模様 >>570
PCならタスクマネージャー見ながら適度(1戦おき?)に「empty.exe」でメモリ解放すれば2時間くらいは連続プレイできる
「empty.exe」はMS製の「Resource Kit Tools」に含まれてる…けど、現在DLできない
一応他にも必要な人いるかもしれないからアーカイブのURL貼っとく
https://web.archive.org/web/20190709054849/http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=17657
インスコ後にすることやbatの作り方などはググって bat作ってショートカット作れば、必要な時にダブルクリックするだけ
ノアで1戦したらダブルクリック
またはタスクマネージャー見てヤバそうになったらダブルクリック
メモリ解放に関してはダブルクリックするだけで済むから手間も少ない
ロストノアを再起動するのは稀になると思う ※PC環境にもよる タスクマネージャー見ながらやってみたけどやばいな戦闘して6.2GB一回で使ってるしw
そしてステージ選択でメモリ開放してないんだなwホーム行ってやっとメモリ開放してるみたいだしどういう設計してるんだ?
プログラミング的な事言っちゃうがまさかstaticしたままシーン遷移してないよな・・・ 手で隠れるから嫌だ派の意見も分かるが乳揉みながらセックル好きな俺としては
ファーリーはエッチだわ、ロリキャラとか特にそうだがオラ乳見せればいいんだろ( ゚Д゚)ヌケヨ!
なエロが多いからなぁ…姫様も乳揉みながらセックルだから本編実装楽しみである jelly2とかいう極小スマホ買ったんでロスノア入れてみたらなんだこれ
全くフリーズしないわサクサクだわで軍師ちゃん大満足 今朝のデイリーデバッグで所持してる星4〜5がダブり以外レベルマックスになったのだ
3以下育成に本腰入れるのだ >>589
それきっと画面の解像度が低いからだろうな俺のgalaxyでやったらUIがバグってちかちかするし上で他の人も言ってたブラックアウトしまくる 巨乳キャラの寝室はパイズリかおっぱい揉みながら行為するかのどっちかは欲しい このゲームの3大使ったことのないもの
・軍死スキル
・時短砂時計
・クエストの鍵
あと1つは? 鍵は最初そこそこ使ったぞ
軍師スキルは初回に試しだけ
砂時計は確かにないな 正直、タンクって使わないな
タンク入れるくらいなら範囲スキル持ち入れた方が良いし
対人要素があれば考えるけど、今の状況でpvpやギルドって出来んのかなw
このゲームでタンクが人権になるって事はないやろうなぁ マルーシャの寝室みて引退するつもりの軍師がかなりいるから、一周年もてば出すんじゃない? クエスト画面切り替えてたら
7/1〜20イベント開催中とかいう水着イベントっぽいアイコンがちらちら見えるな
7月まではやってくれそうだぞよかったな! 大遅刻!があるんだし
早出し!水着だらけの水泳大会!
が4月に来るかもしれない。 >>600
いつも先陣切ってるからユニットとして早く欲しいよね ミナシコに全部持っていかれたよね
イケゴブとサ終チキチキレース
ワンちゃん転生するしかないよね イケゴブとか30位以内に入っている人気コンテンツじゃないですか
勝ち目無いわ 真面目に運営しているイケゴブと比べるとかいくらなんでも失礼じゃね? そもそもミナシゴさんに持ってかれたわけでも無いけどな
ただただ去っただけ (´・ω・`)ロストノアは糞運営評価がついちゃったからね
(´・ω・`)どんなクソゲでもゲー無でも運営がある程度の対応してるだけでロストノア運営よりマシと言われる (ミナシゴが始まる前は盛況だったかのような世界線見たかったわ…) 冬の陣他のはあんまりやる気おきんかったからがんばって ミナシゴはゲームとしてそれなりにちゃんとしてるしな、やることも多い
俺はやってられんから早々に止めたけど
ロストノアのキャラとエロはミナシゴより個人的には大分良い そろそろ読めば読むほど重くなるっての治してほしいんだがなぁ…
いやそれ以外にもたくさんたくさんあるけどさ シーン見てると大概落ちるから始めた頃少し読んだきり全然読んでない (´・ω・`)当初の予定通り12月になってたらクソゲ界の伝説に残る程度の話題性は獲得できたかもしれないけど 本来ならやることが多いメインゲーポジのミナシゴと
サブゲーポジのロストノアは住み分けができてたはずだったんだがな
こっちが勝手に自滅しただけ 最悪システムが重いのは諦めていいさ
だったらこの糞重で周回させんな さぁこれでついに、スイスイ動く様になるんだな…!? 何だこの駄牛、魔攻斧なくせにMATK低い
タンク? 配布でユーリットもらえるのはいいんだけど
回復ステで魔攻低いくせに他人回復できるのパッシブしかないじゃん イベントミッションどこ…ここ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org690801.jpg
しかし師匠がまさかの交換とは…
それはそうとぶっさいくだなこの牛。このまま闇に葬ってもよかったんじゃないか 庭が冬バージョンになってる…
綺麗だけど、何か凄い無理やりつめてきた感がある 2021年始用を準備してたんだから出した感じか
まあ悪くないw ワイは牛ちゃん普通に好きやで、ただおっぱいはもう少し自重して頂きたかった…あ、でもこの3人だから大中小でバランスを取ったのか…ならば仕方ない もうすぐ3月だというに正月の話してんのは笑えるというかなんというか
とりあえずスキップとイベクエで撃破数加算されるようになったらしいのはよい ショップも着物になってるし正月用に滅茶苦茶頑張って用意してきたんだなってのは分かる (´・ω・`)獣系の敵2マス判定に戻ってる
(´・ω・`)前回のイベント5の奴はなんだったのと イベント敵も撃破数クエストにカウントされるようになってるな。 クルルク欲しくて回して、金が出た上にスキップ不可で勝ったと思ったら割れて中から牛が出てきたよ(´ ・ω・`) (´・ω・`)ここでクルルクちゃんが人気出てしまうと必然的に置いて行かれるのはザビネール・・・!? 牛ちゃんのスキル2って相手の魔防を上げるの・・・? 真珠のイヤリングの素早さ半分以下にナーフされちゃった 自身の防御上昇&かばう持ち!
って宣伝文句だけど、スキルセットに防御上昇する要素ないな? 何気にスキップでカウントされるようになるのデカイな ユーザ有利の修正だけは迅速、重大なバグは放置、本当に最低な運営だな 真珠とトゥシェンは緊急メンテとまで行かなくても即時で修正告知出してもいいくらいの案件だったし >>642
テキストだとそうなるな
多く殴ってもらって強化しろってことやろ
このステの低さだと怒りありきのステだろうし
下半身にも反応しないからクルルクちゃんゲットしたらスルーするわ スキップでカウントするようになったのはいいね
イベでカウントもまぁ当たり前の修正だが良し >>647
実装からずっと放置されてたものが今更修正されたのが迅速…? >>649
>>645でも書いたんだが、本来は自分の魔防上昇なんじゃなかろうかって
どっちにしろ書いてることが嘘でひどい ガチャの煽り文に防御力アップって書かれてるしスキル説明のほうがミスだろうな 正月でもないのに福袋パックって本気で畳む気か
そしてリリィの晴れ着は誰も気づかない まだ敵のLv低いからどうってことないけどさ
ほぼ一本道で味方が固まるようなマップに射程6?四角範囲のスキルを雑魚がぶち込んでくるのは相変わらず頭悪いバランス 不具合の量と放置期間を考えると石300で済ますのは豪胆というか何と言うか… >>651
自分らが実装したものを知らなかった、最近気づいたので迅速に修正しました >>657
真珠はともかくトゥシェンとかここ以外でも最初から騒ぎになってたじゃん >>651
開発も運営も今まで気付いていなかっただけだろ此処の書き込みで気付いて修正 正月クルルク引けたけど弓じゃなくて槍なのか
範囲攻撃持ってても射程1マスは辛い、早く地面を指定できるようになってくれ >>658
狂ってた性能が普通にクソ強い性能になったか 真珠逝ったか…彗星の指輪ってなんだかわからないけど >>660
大体真珠も騒ぎになったの一週間以上前だぞ (´・ω・`)一切告知しないから本当に何が不具合かどうかがわからない
(´・ω・`)ユーザーの大半はそんなところに嫌気さすと思うけどね こんなんで運営擁護とかしたくねえんだから頭の悪いネガはやめてくれ 敵ゴブリンのジャベリンスロー表記では射程2なのに実際は射程6なんだが 真珠20個作った素材返して(/ω\)
しかもユニーク1個 牛ちゃん、ぼくっ娘だった
ぼくっ娘多いな…運営ちゃんの性癖か (´・ω・`)周回だけなら過去最高に楽だとはおもうけど
(´・ω・`)過去最高に虚無な周回でもある イベクエSP消費10で何度も周回させられるのに再戦でメモリ吹っ飛ぶのコンボでめんどくせえ E1-3あと25回って…
こういうのやるならF5押さなくても問題なくプレイできるようにしてからで頼む 真珠は一回行動する間に2,3回動けるようになる壊れだからまあ修正されるだろうとは思って黙ってたがw (´・ω・`)25回まわったら即開放なら頑張るんだけどね 5000で次エリアまで解放ってあるけど、
これ下手したら今集めてるのは1-1〜1-3しか出ない可能性あるよね
丁度蒐集アイテムが3種あるし、取引もまだ1種しか解放されてないし よく見てなかったけど5000集めるだけじゃなく日付で段階的に開放されるタイプなのか
交換所のレートもいつも通りと…薬は貯まってるからスタミナ的には問題ないけど周回数増えすぎてきついわ なんかメンテ中なのにログイン出来たと思ったらその時間にログボ貰えてた
怖すぎる イベキャラ取るだけで1-3を30周以上しなきゃいかん
連戦できない仕様だし厳しいわ 探索報酬2倍キャンペーンも拾ってこないんだから意味無し、どうせなら取得率2倍にしろと言いたい 真珠修正された今、探索2倍にされてもしゃーないしそもそもレシピ増えてなさそうだし
トゥシェンナーフするなら、コアとか育成リソース補填してもよいのではないか? 前の方に出てるメモリ開放すればブラウザ閉じずに再戦可能だぞ
超鈍足がもっさりになる程度だが 今頃お正月イベントってどういうことなん?
中国の旧正月ってこと?
それなら運営開発はチャイナってことになるん? 単にリリース開始に間に合わなかったイベを
今突っ込んで来ただけでしょ ハードの周回制限が3回から6回に増えてるのは常設なんだろうか?
メンテ終了のとこにも他のキャンペーンにも書かれてないようだが。 スキップチケット使用回数2倍だから周回制限も2倍と言うこと? おま環だったらすまないだけどイベ交換で賀正師匠入手できるが
それを覚醒や好感度上げしてもイベクエの強化関連クエは達成にならないので注意ね
これも時限式なのか1-5で手に入る素体じゃないとダメとかなのか イベ1-3自体は☆2☆3のLv50前後でオート周回できてる
例レアだとかばう回避とかかばう反射とか地味に強いな
手持ちちまちま育成していこう 頭カウティちゃん。ダメがマシ程度に改善したんだが今度は猪突猛進の無限列車に魔改造されたんだが >>703
こっちも正月師匠関連のミッションは達成にならんかったな
まあ後で修正されるだろうけど 冒頭で時間巻き戻し宣言出したら何事もなかったかのように正月イベント出せると思ってるのか
まあそれはいいとして、ユーリットは来年に使いまわしで牛は闇に葬ればいいのに
来年の正月まで持たないことは運営でも確定してるのかな? 後ろからシスーリアとかパトゥナが即射殺するから、敵弱すぎてカウティーは
「おー動いてる動いてる」ぐらいの感想しかなかったな 育成する奴置いてピリカでジャベリンまとめて打ち返すのが一番早かったわ 直さないじゃなくて
直す技術がないんだ
おれらも諦める時なんだ 周回させたいならせめて再戦を…やっぱ無理だしいいか 正月クルルクが10連で出たが俺は何を追ってそこから60連したんだかな?
牛が欲しかったわけじゃなくただガチャを引く理由が欲しかったんだろうな、牛出なかったし 早く師匠とエッチしたいのにスマホだと戦闘前のロード画面から進まないんだが スマホでやる勇気ないから話題に着いて行けないけど
トゥシェンちゃんよわよわになったのだ?
キレそうなのだ >>717
色々やり方はあるけどパーティー人数減らすのが一番手っ取り早い 適正な強さになっただけとも言える
そして相変わらずイベント会話重くてイライラ+イベントキャラのクソムーブでイライラといういつものパターン >>718
トゥシェンは無制限回数のダメ無効とかいうバグ性能がなくなっただけで鍛え上げてあれば1万ダメ近く相殺可能だろうから相変わらず強いと思うよ 新キャラブラはもちろんパンツすら見えない
牛は持ってないから分からん 以前「イベントMAPの敵がミッションの討伐数に含まれないのは何故なのか?」の問いに対して
「加算される敵の数は「メインクエスト」のみとなっております」と返答
からの
「イベントクエストで撃破した敵がウィークリーミッションでカウントされない不具合を修正」に草
運営自身にも不具合発生してたんだね うおおおおお!ストーリー再生しても落ちないぜ!!!
前イベはストーリー再生中に落ちるからなんのことやらさっぱりだった。こんな当たり前のことで喜べるなんてロストノア続けてて良かったぜ!(皮肉)
ストーリー再生終わったら力つきて落ちるのはご愛敬。こやつめハハハ
とりあえず9000石突っ込んだが、牛×1、☆4ゼロだったわ。牛よりクルルク欲しかったけど。
まだ20000石以上残ってるけど姫様用にとっとく >>726
わかる
ストーリーが…見える…!とつい感動してしまった
おかしい事を言ってるのはわかるが >>725
仕様変更されて、不具合扱いになっただけじゃね
経過からしてたぶん仕様漏れだったんだと思うわ そもそも部門間での連携が全然取れてない感じだしな
カウントダウン開始からの即延期決定とか 師匠と晴れ着エッチするの楽しみだけど
どうせ途中で脱がせるんだろうな 師匠がイベユニなのはいいな
クルルテは嫌いじゃないけどろいやるおまんこまで貯蓄だ ところで
最近敵の移動が3マスなのが気に食わないんだけど >>720-721
なるほどそれならよかったのだ
トゥシェンちゃんにはこれからも頑張ってもらうのだ >>737
近接強化の時に敵も一緒に強化されたからしゃーない 登録者30万人キャンペーンとか謳っているが、アクティブはどれぐらい残っているのやら 真珠のイヤリングの素早さの値を正しい数値に変更って
強すぎるから後から下げただけでしょう、最初から今の値を想定してたわけじゃないでしょう
イヤリング作った分の素材返還してよね? シナリオ1つ読むだけで1GB追加要求するのやめてくれマジで…
メモリ8GBの低スペには辛すぎる ★5より★4の方が欲しくなるキャラを追加してくるのはいいのか? イベやったら俺らの時間も正月に戻るんだよ!!!!
というわけで……あけおめえええええええええええ >>742
そうなったらホームに戻るんだ!そうすればメモリ開放してくれるはずだ! 33回目で一緒に来たわ、クルルクだけで良かったのに無駄に運を使ってしまった 今見ている範囲だと、さっさと屠殺しろこれで優勝したらしらけるぞという感想しかないのですが 言うほどクルルクも欲しいかと言われると
師匠をタダでくれるのは有難い イベント終るころにはバーンと戦うころのポップみたいになってるよ 今頃、賀正もってきて草
回収しなきゃならんのは分かるが、さすがにもう・・・ >>654
分かるわ、これ畳む前の前兆だよなやっぱ 再戦の状況は変わってないな、そのままメモリ開放してないでデータ積み上げてるだけだな 福袋とか言ってるけど売ってるのはいつもと変わらん物な件 今起きたから起動したらまさかの正月イベ・・・しかも冗談だった福袋www 当然おまえらお祝いも含めて買うんだよな? 今回の師匠の寝室はデフォのに比べると妙にお腹がぷっくりしてるけど正月太りっすかね >>756
他のゲームでも毎週のようにパック出してるし、正月も使わんともったいないだろ
全部のゲームが畳む前兆ってことになってしまうぜ?
というか売上上げんとどんなゲームも続かないしな
別に正月イベやってるんだから福袋くらい売ってもおかしくないだろうよ 鬱袋のおまけだって、★5が1人確定ってあるのに
召喚詳細では「※1回召喚ごとに、提供率にもとづいて抽選しております」
この2つは両立しないわけで、厳密に言えば提供率詐欺ではないだろうか
そしてだ。こんなものが180日間も召喚画面に居座るってことは、
友情チケット無料10連引くまでに無駄な動作が増えているんだよな。テストしてるんだよねこれ コミュニティが機能してないからさ、どうせ運こ営ここ見てるだろうし、書くけど、
お知らせ見て〜修正しました、の連呼見て思ったんだけど、
運営のやってる修正しましたアピールってさ、がん患者の水虫治療しました、って治療アピールするくらいどうでもいいことなんよ。真珠ナーフすることよりやらなきゃいけないことあるでしょ。
大手術しないと助かる命も助からないよ
それとももう匙なげてるの? いや真珠とトゥシェンの修正はすぐにでもやらなきゃあかんものだったやろ…
どう見てもなんかの係数ミスったとしか思えないレベルの数値だったし
なんか列車のキラーマスター修正の時に見たクッソ頭の悪い流れだなこれ 不具合の補填って言うけど、どの不具合なのか思い当たる節があり過ぎて分からん
正月ガチャ福袋は元々去年の冬季前にはサービス開始予定だったのかなぁって思うんだ
コロナのせいで工程は遅れているだろうし
まぁこの状況だと畳むつもりだと思われてしょうがないし、売り上げ以前にまともにゲームが出来ないコンテンツを走らせる時点でどうかと思うが
普通にあいみすみたいに転生すれば良いんじゃないのって思うが・・・ というか言うの2回目だけど福袋って言ってるけどこれ中身売ってるものいつものパックと殆ど同じだからな
正月イベだから福袋って名前付いてるだけの代物だから集金ムーブ的には普段と変わらん お家着いたからロストノア始めるのだ
カウティーちゃん復活したらしいから編成し直しなのだ 本来は正月イベが先で後からお師匠☆5予定だったのかねw しかし牛キャラだから遅刻してでも出しとかないとなのは解るけど
現状やられたら不安しかないな… 今日もメンテしたのに明日もメンテか
急にやる気だしたのか、それとも何かユーザーに有利な不具合でもあったのか 第2ステージ開くためだけのメンテだと思われる。
後はもしかしたらゴブリンの超ヤリ投げの修正位はあるか? 結局このままだと正月までもたない可能性が非常に高いから死蔵してしまう前に出してきたって感じだろう
>>778
多分正月師匠のミッション達成されないバグ修正やろ 賀正師匠の乳が増えているように見えて不安でムズムズします
1-5はよ… >>776
十二支だと一番先にお釈迦様にたどり着いたのが牛なんだぜ。
ゴール寸前で乗せてたネズミにトップ奪われて2番目になったけど 33連で☆4が3でクルルクすら出なかったぞリリーちゃん!
ぱんつみせろ >>786
あっそっかさんきゅ
…4500までポチポチポチポチか >>788
頼むから頭の悪いことを言って俺に運営を擁護させるな やらかしたのだ
前イベぴったり箱引いちゃったのだ
ママのお顔描いてあるスタンプカード一枚も無いのだ… >>783
そんなもんお得意のサイレント修正でなんとかしろよ 聖庭も正月仕様になっててフフッてなったよ
でも正月ボイスは無いねんな 真珠は不具合って予告してなかったんだから補填しろよ、ふざけやがって、昨日大量生産したばっかだわ どうせ代替品も上位互換もない装備だから大量に作るぞ 数値下がっても強いからな
これ外して火力に変えてもあまり旨味はない ただ単に本来の新規キャラを差し置いて正月周回キャラを出しただけと思いたいんだが
万が一、新規キャラの実装数が増えたり、実装の間隔が早くなったら赤信号だよな・・・ バレンタインがあるんだから正月のボイスもありそうなもんだけどな 前イベの戦果ガチャみたいなやつはもう引けないのか・・・ 今までずっと「もしアプデで神ゲーになったらイベント走ってなかったことを後悔する」
と思って毎日欠かさず周回していたが、ついに「そんなわけねーだろ」という普通の考えが勝ってしまった・・・
さよならロストノア、残り5万くらいの石を使う気にもなれないよ >>792
オレはお前さんが頭悪いとは思わないが目を覚ませ。
戦略レベルと戦術レベルをいっしょにしてはいけない(戒め
確かに真珠なんかはナーフ必須なのかもしれないあが、ゲーム全体の環境を考えれば、今そこを修正すればユーザーに有利なバグばかり修正する運営の印象がさらに強まる上に、
明らかに運営のミスなんだから、せめて「修正しました」じゃなく、補填すべきだろう。石300じゃさすがに溜飲下がるプレイヤーがどれだけいるのか。
運営はすべきことをやった、ではなく、やった結果どれだけヘイトがたまったのかを考えるべきなんだよ。
駱駝の背に小麦を積んでも多少は平気だけど、積み続ければ、いつかは駱駝の背を折るよ 赤信号も何もまぁ、このまま奈落まっしぐらじゃろ
むしろはよ決断してほしいくらい イベ1-3まで終わった?のだ
クソ牛イライラのイラだけどぐんぴっぴもクルちゃんの頭皮くんかくんかしたいか二回だけ11連引くのだ >>802
言われてみたらバレンタインの後に正月やってんのかw 真珠はさすがに設定ミスだろうと思ってたから正直どうでもいいわ イベキャラのカラムゥとユーリット2枚抜きしたので俺は全てを許すよ 1−3推奨LV40って嘘だろ、実際にLV40の奴等でやったら負けそうだ イベスト師匠が良い人すぎて師匠の株があがるだけの話だった…
師匠のおぱんつたべたい… >>818
推奨なんて飾りです
エロい人には(ry 麻痺魅了よりマシとはいえおねんね攻撃けっこううぜえのだ
カウティーちゃん突っ込んで寝て叩かれてて耐久ポケモンみたいなのだ カウティーちゃんが動いてくれるだけで感激してる
安くなったものだ ポケモンといえば今回の敵の植物がねむりごな使ってきて草だった 久々に再戦してメモリ推移見てたら一時的に1G増えててわろた
前より酷くなってない…? >>823
敵の技名とか見るのそこそこ楽しみだったんだけどアレは草生えたのだ 今回のゴブリンは射程6のジャベリン投擲とか強肩すぎる
おまけに槍だから近接の速度で走るし そもそもこのゲームはメモリやばくなったら解放とか一定までしか使わないとか普通の設定になってないから
あればあるだけメモリ使いまくって足りなくなったら死ぬ PCもスマホもクソスペのほうが安定したりするくらいだしなこのゲーム 相変わらずイベストーリー読んでるだけでメモリ食いまくるのな
ブラウザ固まりそうになったわ >>826
オレ最古参だけど昔はこのゲーム、愛さえあれば☆2でも☆3でもラスダンで活躍できたんだけどな
今イベは1-3ですでに嫁のマオルーちゃんのHPが半分以上削られて辛い
かばう持ち×1、ヒーラー×1、遠距離×3が安定するんだろうけど、
イベの今後のステージで、マオルーちゃんの活躍する余地がなさそうで悲C ルイーズのパッシブレベル上げときゃ2T目に一掃するから周回速いぞ このゲーム5年前に出てたとしても今の順位だったろうなw ルイーズのMDかピリカのカウンターかって感じだな今回の高速周回は カウンターが刺さるってことは今回の牛娘接待ではあるのか こっちは初手で2体落として
残り3体が横並びで超射程広範囲とかムカつくけど
シスドラで落ちるからまあいいやになってる
ちなみにパッシブの効果が間違っているため、戦闘開始時に既にゲージ100である カラムゥのかばうは範囲攻撃の後にかばうだけでカウンターは付いてなかったな失敬 ゴールドどんだけ貯めとけばいい?
半減の内に安心できるだけ貯めたい つかこれステージで交換アイテム別になるパターンか?めんどくさすぎる >>841
今240万あるわ
ランク57でカンストキャラが27体いる
ま慢心してる 建築と装備強化が金ぶっ飛ぶイメージあったけどその辺ある程度終わると貯まる一方だな 銀は探索の関係あるから70ALLにしているが、金と青は何でもフル覚醒というわけにはいかんな
あとは主力以外の装備を5/5で揃えるとガリガリ持っていかれる スタミナ半減って2回目だよな
普段曜日に行くとかちょっと半減デカすぎて考えられないな
星2星3は増えなそうだから必要数確保するまでの話だろうけど 星3はメイン追加の時にミカヅキが増えたというケースがあるから一応増える可能性はあるかも? 以外と金がすっ飛ぶんだが、ゴールドクエが今なら10スタミナで5万だからな
1ポーションで50万以上と考えると集めようとしたらすぐ貯まる、あと1時間だけど >>854
30万キャンペーンとかで3/9まで伸びたぞ はやくBBAにえっちなことしたいけど初期キャラ入手するまではえろ見ない縛りしてるからつらい
ガチャまわしたいからはやくレアちゃんきてよ BBAにえっちなことしたいって書くとなんか草
師匠かわいいからエッチしたいけど冷静に考えると設定上はクソBBAなんだよな ハード回数増えてたんか、スキチケが無くなっちまうぞ お知らせ見ると彗星の指輪なんてのも探索にあるのか
wikiにもスレにも一切出てきてない装備だな >>860
覚醒前の大破では見えるような脱げ方はしてない
寝室は見てない
ちなみにクルルクの方も同じだし、覚醒後はBBAと同じようなデザインになってる なんというか、せっかくの別衣装なのにフェチに刺さる点を全部潰してきてる 今朝のデバッグ終わったのだ
sp半額とスキチケ倍のおかげで玉鋼と塗油がそこそこ手に入ったのだこういうのでいいんだよこういうので 牛ひけなかったので引退します
探索とかいうエンドコンテンツも意味がなくなって
心が折れちまった 牛いらんから替わりに石+10000とかならんかな
いらねーキャラ袋に確定するな スキップチケがもう80枚しかなくて半額終わる前に底付く。節約はめんどい。石で買えないだっけ? まぁぶっちゃけ諭吉要求するなら選択チケくらいは無いと割に合わんわ ロストノアのメインコンテンツはスレオンだって気が付いたこの頃 ランク60すぎてるのにランクアップしたら探索開放されましたの表示が…
以降戦闘終了のたびに表示が出てくる上に画面がクエストトップまで戻されるっていう
なんなんだこれもうやだ 曜日のゴールドクエストがないんだけど・・
スケジュールだと火木土日なのにクエ画面だと火水金土日に・・
アナウンスあったっけ? ゴルクエは多分週末の曜日全開放の設定した時にミスったとかだろうな
>>883
N1-5をやってクエ画面に戻るとそうなるから再戦連打出来ないブラウザ版ならそこ以外を使ったほうがいい (´・ω・`)曜日クエストのスケジュールがおかしい事よりサービス開始当初から一度も遭遇できない謎のボーナスタイムとやらのほうが気になる 正月ユーリット育ててもレベル40や覚醒のイベミッションクリアにならないの草も生えない スキチケとか1000枚以上あるわ
前イベのガチャもう回せないのな…
まだ400回分以上あったんだが ふと気づいたが、所持キャラの枠拡張が5キャラ500ポイントは結構強気な価格設定してるな
デフォで300枠あるから当面拡張することはなさそうだが イベントなんで1-3までしかないんだよ消費10で150は少ないやろ
いつもみたく25消費で500くらいくれよ 正月イベントなのに18位。ちゃんと福袋買ってあげなよ。
てか臆面もなくGamesトップに正月イベで広告出すのすげぇわ こまけぇこと気にしてる場合じゃないんやろな
あるもの全部出して最後の勝負や あんなショボい鬱袋で18位とか大健闘だと思うがね…
駄牛がイベ配布で、1万で師匠1体おまけプレゼントぐらいがっつかなかったのは
評価すべきなのか悩むが もうちょっとお得感を出せばいいのに他所ゲーと似たような内容&値段だからな・・・ それよりゴルクエ閉じたまんまなのとっととなんとかしろって感じなんだけど
緊急メンテでも入るかと思ったら無いし 武器防具アクセの生産の特殊効果の説明を信じて作った人に素材返してあげてください、俺に素材返してください >>900
ユニーク装備の説明はしてないからセーフになるが良いか? >>901
ユニーク装備も作ったことのあるユニーク装備の説明表示させてから別装備に移動するとデタラメ書いてあるから返してください ゴールドってそんな足りないか?
毎日ハード全消化してたら勝手に貯まってる
スキルレベル上げたりして減らしたりしてるけど 新作 バレンタイン限定 正月限定 福袋
全ての補正使い切って18位か
この感じだと姫の投入も早そうだな むしろ今の状況で18位に上がってきたことに驚いたが… デイリー範囲のハード全消化って意味じゃろ
じゃろ?
ぶっちゃけこの惨状で18位は頑張ったって そういや500円の装備パック出てるな
性能的には魔攻斧くらいしか見るものはないしこれもユニークハルバードあれば不要っぽい感じはあるけど この18位は素材の良さ故になのだ
運営は慢心せずバグを直すのだすぐやるのだ あれ、曜日クエっていつから10回チケット使えるようになった?
前は5回だった気がするけど気のせいか? 装備強化費用も1/2になってるんだがどこにも書いてないんだ
運営はお知らせを書けない 探索のキャンペーンはさ 拾ってきたものを倍にするよりもさ 拾ってくる確率をまず倍にしてくれや 今のとこ月ネックレスと黄昏イヤリングを持ち帰って来てるから勝ってる つーか探索の副産物は全部確定くらいでいいだろ
そんなに渋るほどのもんねえよ 運営は拾ってくるかこないかの二択だから50%だぞって本気で思ってそうなのだ
だから確率倍に出来ないのだ なにも拾わずによく帰ってこれるな
拾ってくるまで軍師ちんぽおあずけ 拾ってくるかどうかよりまずその探索場所を見つけるのが大変
月ネックも黄昏イヤリングもまずそれが出来てないのよね
新しい場所を見つけましたってやつ、条件すら書いてないものな 行けるところしらみ潰しに消化してたら出てくるよ まぁでても拾ってこないんだが
レシピ集めがエンドコンテンツとか
無駄に時間かけさせる半島製のMMORPGしてる気分になるわ 虱潰しにしてるんだけどなぁ
月ネックは隔世で出るらしいからそれ何回もやるしかないな 月ネックレスなんか達人と隔世で2回アンロックされてた気がする
アンロックの法則性は見出だせなかったんで多分ランダム確率とかで回転数が正義な奴だと思う 真珠やっとできたわ、性能的はすごいけどそれより順番変えられるのがきわめて快適 探索で一番レアな彗星の指輪も速度変えられるみたいだからアレは修正前のノーマル真珠くらいはあがりそう 1か月探索で下2つは選びまくっても、レシピの欠片もなかったから
彗星は未実装とかいうオチじゃなきゃ、中段にあるのかね? なんでお前らそんなぽんぽん探索レシピ出来るのだ?
ひょっとしてぐんぴっぴの垢ハズレなのだ? ここの修行僧が誰も拾ってないんだから未実装だろうな ★3だから上段中段下段すべてにアンロックもありえるな 彗星はデータあるだけで入手手段未実装なやつじゃね? 実装されてるからと言って実装されてるとは限らないのがロストノアやからな… 泥限定キャンペーンにロストノアも参加してて報酬が4月以降配布だからもう1ヵ月は続行確定だぞ。やったな! サンタはあわてる者だと古事記に書いてあるのだ
春夏秋すっとばしてミニスカサンタなのだ 探索のエリア更新って出発中のところにも適用されるんかな
ハートチョーカーのレシピ集まってねえなと向かっている最中に更新したら太陽のネックレスのレシピ持ち帰ってきた ぐんぴっぴさん、ちょっとジャベリンスロー習得して仲間へ広めてください ファーリーのメカニカルに改造された弓で射程5とかなのにジャベリンスローさんは射程6だからな
どんだけ肩強いんだよと もうイベントもスキチケ使わせてくれ
だらだら周回できんわ イベはなんで自力周回させたがるんやろね…
百歩譲って周回させたがるのを良しとしてもそれなら再戦まともにできるようにしてからやろって話やし ジャベリンスローを広めてしまったぐんぴ
あまりの射程の広がりにはしゃいで投げ過ぎて槍をなくすマオルー
トマホークだと言って投げ出すカウティー
投げてないのに勝手に飛んでいくフィーラのロンちゃん しかし今回の牛とレアがイベント画面で並ぶとなぜ俺は牛ガチャ引いたんだって後悔するな
ガチャ迷ってる人はイベ画面見たら落ち着くはず、いつか来るレア、姫、案内役の為に >>950
有翼人とかまだ出てないキャラがたくさんいるからね >>947
カモ捕まえときたいんだったら逆効果だよな
こんなんやってられっか、が普通の人 牛って攻撃対象いないとかばう使わないらしいな
ピリ辛劣化すぎてタンク役すらこなせないやん >>954
駄牛すぎて草w
やはりお蔵入りにすべきだったのだ 攻撃スキルにかばうついてるやつだし反撃も無いからな
魔防はピリカに比べると高いのとかばうターン長いから差別化要素はそこかな
基本はピリカのが強いというかピリカが強い ピリ辛は初期におもしろムーブかましただけで基本アホみたいな強さだしな オートでかばうだけが目的なら確実に突っ込んでからかばう使うであろうあたりからピリカより効率的に動く可能性は高いかな
ただ反撃なり反射なりが付いて無いかばうの有効性はそこまで高くないという事実 ユーリットめっちゃいいじゃん
アプデ後は表彰台に上がる中堅ゲーになれるポテンシャルはあったと思う 今更新年祝いやってる辺りやっぱり納期的にこれ以上開始待たせるなって
圧力でもあったんだろうな… まあこいつ今年出さなかったら12年待たされるだろうから… 一番最初のピックが師匠と弟子なのも結局別バ用意してるから 真っ先に出したんだろうな
でもどう考えても3人娘のイベントを差し替えてバレ前に正月するべきだったろ
ここのpは頭がおかしいんじゃないのか 今朝もデバッグ終わったのだ
デイリーキャラ強化で星3を61→70にしたら一回分多くレベルアップ演習出して固まったのだ
読み込み直してスキチケでハードぐるっと回ってミッション報酬受け取りに行ったらミッション画面でランクアップしたのだ(経験値はプレゼントで受け取り済み)
そしてSPは回復しなかったのだ
俺のロストノアも本格的に始まったのだ >>966
(´・ω・`)それって前からある演出だけ遅れてくるバグじゃないの >>968
出先だからアウアウで失礼するのだ
今まで遭遇した事なかったのだ いつまで大遅刻は続くのか
それにしても師匠かわいいはやくほすぃ 正月師匠は別バなだけあって最初からイチャラブMAXなとこが非常によかった
やっぱり寝室担当の腕はいいなここ しかしチンコが邪魔でパンツが見えねーじゃねえか!
という事が稀に良くある。他は大変よろしい 正月師匠の2回目とか実際に師匠も引くほどのクソデカチンコだったしな
>>971
乙カルルイヤー 軍師さまは一般人の割に体が仕上がりすぎている。ムツの寝室2とか傭兵かと思うレベル。 予想はついてたがエリア2に1-5か
親番号いらんと言うか意味ないやろ
(最初1-3何度もクリアしたら出るのかと思ってた) 検証勢から言わせてもらえば再戦やらメモリやらの不具合ではなく
仕様の部分で客を逃がしてんだと思うが だな
スキチケを今の5倍配って
ハード曜日イベントのスキップ制限を廃止
これでもまだスタートラインに立ってない 今回のイベントもエリア2まで解放するやつが
残ってるユーザーの半分もいないんじゃないかと プレイアブルキャラ入りガチャはともかく姫様はストーリーで脱ぐべき (´・ω・`)流石にエリア2までは開放するんじゃないかな (´・ω・`)ところでE5の鳥居の下のキャラが隠れる誰得演出はなんなの?
(´・ω・`)ステージギミックのつもりなのかな? 先週ハロウィン魔女コスした姫様がアイギスで取れてたよ
イベ交換アイテム3種別々かよ
元々2種のところわざわざ3種に増やして手間掛けさせることだけ一生懸命だな イベント作りが下手くそ
マップ作りも下手、こいついると超ハマるってマップ用意できねぇのか
序盤にいきなり囲まれてて庇う推奨っぽいのあったかなって程度
期待してるからこそイラっとくる 最後のマルーシャ様も着物着て出てくるべきでしょ?
あと、鳥居邪魔 イベントミッション未達成の不具合修正終了してから公表、常識ある運営ならツイッターで不具合認め何時直しますって公表するだろ。
今回のイベント交換アイテム統一してないとかユーザーに対する嫌がらせだけは手間かける 軽くはなったな、第一関門突破だな
しかしながらその処理の遅さが皮肉にも大遅刻だったな 最強が常に10万超え出せるせいでシスーリアが完全に空気だなあ
ムツって火力出る?(´・ω・`) なぜ光のオーブだけ交換レートが高いのか?
槍術の奥義書と書いてあって絵が剣術なのは大丈夫か?
まだまだ成長期だな ムツは火力がそこそこあるバッファーの立ち位置なのでムツ自体はそこまで火力出ない
ピリカにバフガン積みしてカウンターワンパンで一掃とかするなら欲しいキャラのうちの一人 再戦でメモリ解放されるようになったし再戦選んでからのロードも短くなって悪くないな 後はアイテムやキャラ一覧系の処理を改善して
「戻る」ために重ねまくってるレイヤー廃止して
UI系のしょうもないバグを取り払ったら正式リリースしても良さそうだな
表彰台連発しちゃうよこりゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 23分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。