【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613740945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas テンプレ終わり
スレユニの名前おかしかったので修正 93Fで足止め喰らってる奴は98Fとか絶対無理そうだわ
敵の状態異常とか、対策装備が用意できて試行錯誤できる普通のRPGだからまだ許容されてるだけで
対応手段が乏しいのにほぼ喰らったら壊滅するような状態異常してくるとかマジでクソ 丑は一人にしたら高火力でボコってすぐ終わったな
シオンは回復もウザいけど氷漬けで時間稼ぎしてくるのもヤバい
あれ絶対30%じゃねぇわ 丑よりシオンとかレジラエのとこのがクソクソクーソだった 淫魔の拷問
余裕ぶっこいてたら負けちゃったでござる バグなのかわからんけど救済戦なんかバトル中に終わると参加者6人いても1人として表示されるな
他の人どれだけ稼いだか見たいのにわからんの治して欲しいなぁ 86Fで初めて負けた
タイムアップだったけど
もう終了でええな?
編成とか考える事すらめんどい あれは英断だぞ
2位以下のクソ数値みせられてストレス溜める必要ねーわ
5人で50万削ってくれればいいレベルだけど 塔のタイムアップはただのインターバルだぞ 普通ならタイムアップ=全滅だが編成そのままだからな 流石に死んだ奴は入れ替えになるが有情だわ 虚無期間はPOT温存の石6回割りハード周回だけでええか 敵が無敵になったりブッパしてくるのはまだしもそれならそれで警告なりを表示してくれんかね >>14
死ななきゃ何度でもリトライできる
少しずつでもシオンのHPを削る事ができるなら実質勝利 ここ見てるからお互い無敵なのわかってるけど
新規にはこの仕様きついな
なんか相手に全然ダメージとおらないんだけど意味不明ってなりそう んがー、93階で落ちまくる
明日なんとかなるといいなーてぃくせう これの塔ってこの手のコンテンツにしてはむしろぬるいと思うけどね
無敵タイムだけはちょっとあれだけど
でも無敵タイムのおかげでこっちも状態異常防げたりしてるしなぁ 93よりも94だかのレラジエの沈黙の方が辛かったわ
バリア切れると一気に終わるんだもの >>20
リトライしたらHP減ってんのな
そのままクリア出来たわ
んで90Fで今度こそちゃんと全滅した
これでやっとイベント終わりに出来るわ 敵の連続回復無敵抜けとなんでこんなクソ仕様にしたんだよクソが うーん塔で育成が進んだし全体的な火力が上がった現状、レイドの参加人数を10人とかにしちゃうとハードでもすぐに終わるから難しいな。時間3分参加10人とかかな。 スレユニって結構人ヘリだしてるのか?
精鋭が集まっていたのに悲しいなあ もしかして完凸天持たせてたらスキル打つ暇無いのか?
セラヴィス居るのに一生沈黙解けない そりゃ1日10分で終わるゲームとはいっても
なんもないのにいつまでも付き合うのはきつかろう ☆2ヒルデが永続気絶じゃなくなってからスレギルドの動きかなり鈍ってたな
まあそういうことなんだろう うちでもっとも硬い前衛が凸した星5よりヒルデガルドちゃんなのが悲しい バグ修正バランス修正と題してナーフした上にリンゴはそのままくすねられたから育成すら及び腰になっちゃったしな
ぶっちゃけアレ以降は1個もリンゴ使ってないや
ゲームもほとんどやらなくなってきたけど スレユニに流して殴り始めてくれたら処理はすぐしてくれるけど流石に拘束時間は長いし気付いて殴ってくれるまでに時間がかかるからなぁ
最近は野良に猫パンマンも減ったしハード野良に流しても処理できてるし連戦もしやすいというのはある ナーフではないけど
戦力値の計算の見直しはランキング見当に育成した奴ら萎えて引退すると思うわ 野良レイド殴りにいくと大体殴ってる間に終わるから試しに自分も野良放流してみるかって時に限って全然ダメージ出せないのばかり来て倒せてなかったことあったわ
どうせBP余ってるからもう1回殴れば済むだけなんだけど一応1人で300万弱削ってたのになあ シオンのリジェネの回復力にダメージが追いつかない・・・と思ったらバレオーネでリジェネ解除出来たのね
90階までは何とかたどり着けそうだ デュルシーぜのハードとか下手に流すと10万も削れないやつが複数人きて泣く泣く9割削る レイド5分なんてやってられるか
こう言う人らが見事にミナシゴ移住 ちょっとしか回れなかったけど突破石さがってる?
H3-1-3回ってみた
2月頭前後に80周ちょい下やつ
https://i.imgur.com/bKtEMM3.jpg
今日とりあえず30周ちょいしたやつ
https://i.imgur.com/Q0bVIpc.jpg 低レア完全に殺されて低レア用の奥義凸素材がくっそ余り出してる
これ高レア奥義凸素材に交換させてくれよ 毎朝50周くらい一気にスキップしてるけど突破石とかアホみたいにブレるから、1000周はやらんと信用できんぞ 数日前にサブの覇剣2凸から完凸にしたら上がったのもいたけど一部のレイドでダメージが30万くらい下がったから
運営になんか弄った?って聞いたら弄ってないけど調査するって返答来た
やることなかったから一回ごとの万以上ダメージ記録してたけど奥義オンで300万越えに壁があるのって
これが影響してそう
ログアウトだと600万越えてるんで総ダメージ伸びてるか分からないからキャラや武器育てる意欲がわかねえ デュルシーゼレイドは気絶完備してないと混乱で同士討ちして終わるからなぁ グラウベンの強化素材を探索戦役に入れてくれ。全然たまらん レイド早送りできるのが1番だけどレイド中ヌキたくなった時用に
回想見れればいいと思う 80回でも30回でもきっちり同じ確率で出るなら、それはもう確率じゃなく確定ドロップなのでは >>50
まぁせやろね
一応統計取ってみるけど前のは取れないし今回のを地道に取ってみるわ なんかログインしたら☆5キャラが半分くらい消えてて好感度もリセットされてるけどまた何かあった? ログインサーバ間違ってないか?
今朝アリーナでようやく1位タッチ出来た
単騎防衛に即変えたけどまだ抜かれてないってことは
あらかた1位タッチ終わったのかな
もうちょい後に狙えば石節約できたかも ほんとだ鯖選択リセットされてたんだな見てなくて気付かなかったわ >>47
ミナシゴレイドはまともな報酬を取得するためには
数百、数千はやらないといけない修行僧レイドだぞ
5分耐えられない人が耐えられる仕様じゃねえ 列車に戻るとかミナシゴに移住するとかそんなのヒトの勝手
本当に頭リッターなこのゲームで頑張るべき そーいや今更だけどスティグマ強化で全強化完了してると凸したときの追加ステータス強化出来ないバグって直ってるのかな?
怖いから凸予定のあるキャラはLUKツリーの最後だけ未開放で残してるんだけど >>61
初日に6,7時間で戦神取ってる人がいたくらいだからゆるゆるだよ
たぶんキミがイメージしてる量の5分の1くらいの労力でSSR取れる >>64
マジかサンクス、流石に直るとは思ってたけど安心して強化出来るわ ミナシゴってテクロスがまたなんかやらかした?
やらかしてないならちょっと齧ってみようかな ミナシゴはほぼほぼグラブルと同じだったんですぐ辞めたな 94Fレラジェ残したままリセットしたら開幕沈黙確定になってウザイ 今スキルによる状態異常回復って機能してない?
イルヴィナちゃんとセラヴィス連れてってスキルでHP回復はしてるんだけど状態異常は治ってない
状態異常回復はシオンなど奥義じゃなきゃ駄目って事? >>70
エフェクトが残って回復はしてるってよくあるけどそれじゃなくて? >>68
グラブルとロマサガRSのあいのこって感じだな >>47
ミナシゴのレイドはグラブル耐えれるハムスターしか無理よ
エグすぎて逃げてきた 状態異常は治ってるけどアイコンやエフェクトが残る事が多いけどそれじゃないの 武器=技で、キャラ間で付け替えて使い回し出来るから今風になったGBサガって印象だな
限凸の仕様や緩さはRSさながらでもある >>69
適当にいらん奴一体のみの編成して突っ込んでいけば次の開幕発動はなくせるぞ >>74
グラブルはほとんどのレイドにレアアイテム(武器や武器限凸アイテム)あるからまだゲームしてる感あるけど
ミナシゴは無理だな 一日6,7時間も虚無ブラゲに費やすのが当たり前って考えに
何の疑問も抱かない人間で構成されたソーシャルだろミナシゴって
こんな何の意味もないものに費やせる時間なんて普通は一日10分せいぜい30分だぞ 他所に移住したかどうかは知らないけど、wikiの閲覧数は超昂大戦以下にはなってんね
移ったというか賑やかしが古巣に戻っただけじゃね だってこれwiki見るようなゲームじゃないだろ、その段階まで達してないし 夢幻はサービス開始1〜2年経ってから実装するようなコンテンツだしなあ
1か月しないうちにあんなもん出されても反応に困るのが大半 確かに変わったけどでもおりゅおりゅ言ってくる奴はほんと少ない
アイギスとか魔神実装直後とかスレの半分ぐらいおりゅ煽りだったし
まあ下を見て安心するのもどうかと思うけど 時間を費やす費やさないは個人の問題だろ
のんびりやればいいものを1日で終わらせるやつはどこにでもいる 攻撃力1000超えてるゲームでアルテリオス計算式みたいなダメージ計算にしちゃうような馬鹿だしなココの運営 笑えるクソゲーから笑えないクソゲーになって今はただのクソゲーになっちゃったからな
石は10万ぐらいあるから新キャラ来たらガチャだけ回すけど、それも尽きたらバイバイ
課金ももう辞めちゃった 一日ソシャゲに張り付いて虚無虚無言ってるソシャゲ中毒者本当怖い むしろソシャゲ中毒者なら複数タイトル掛け持ちしてるから日課軽いゲームのほうが喜ぶよ ユルイ感じが好きだからこれでいいわ
やめるなら好きにやめろよとしか wikiが充実し始めるのはサ開2ヶ月ぐらいしてからだよ
人多い列車でもそれくらいまでキャラのステータスすらまともに載ってなかった
デンズリのwikiがショボイのは仕方ない
逆に言うと2ヶ月は人口と盛り上がりを維持できないとろくに編集されないまま廃墟になる なんか金曜のメンテでまたレイドへのダメージ下げられてない?
前々回の修正で240万だったのが160万に減らされて、装備とキャラ鍛えて220万ぐらいに戻したってのに
また170万程度しか出なくなった 80階で詰んでて時間切れだーと思ったらなんか謎のロスタイムが2分位延々と続いて突破してしまった…えぇ…なんなんですかねこれ ルシ牛ルシが逝ったから撤退したかったのにこの状態で撤退したら絶対バグるだろうなと思ってできなかったわw
また3時までお預け喰らっちまった 鯖が重いと露骨に落ちるらしいな
>>94
奥義使いまくってるとロスタイム発生するのではという説が有力
それはそれとして、時間切れはただの仕切り直しだから気にする必要ないぞ
味方そのまま使用可能だからね >>97
あぁそうなんだ!時間切れって普通にやり直しのゲーム多いのに随分太っ腹な仕様だなw 現状では私には対魔忍1位エデン2位(´・ω・`)
エデンは予想外の出来栄えだと思ってる
基本動作が軽い
スキップの存在は大きい
メイン ダークファンタジー
イベシナリオ エロコメ
エロ回想 if系の陵辱
キャラストーリー 正統派
方向性がはっきりしてるのがPOINT高い
対魔忍のVCをパクって欲しい
現状唯一の不満はガチャが少ないイベシナリオはよ!って事だけ 時間切れでやり直しは圧倒的にユーザー有利な仕様
これがなければ難易度跳ね上がってた >>100
それがなければクソゲー連呼されてたはずw(´・ω・`) >>101
本来ならキャラロストしてる状況だったのが奇跡的に動いてる 無敵時間はストレスでかいから、
敵味方の無敵消してそれ前提でのバランスにして欲しいな
>>96
撤退でバグって何の懸念してんの?
皆アホなほど撤退利用してるだろうがバグ報告は一つもないが 80回越えたらもう人間の屑のクレハ出てこない?あいつほんま人間の心持ってねーわw このバランスで時間切れ時に即死させるパターンなら世紀末救世イルヴィナちゃん伝説始まるわ レイドボスの気持ちが分かったろ
クレハはまだ何回か出てきた気がするな
その後もシオン、ウリエル、レラジエ、グレモリー、ザインそして丑フェルと盛りだくさんだぞ >>93
上の方で書いたけど同じこと起こってるんで運営に聞いたら調査するってさ エデンは都会版出しても行けると思う(´・ω・`)
村でデバッグを繰り返して安定してから都会に進出するんや >>111
仕様じゃないなら戻る可能性もあるのか
でも★2の限界突破でスティグマ枠増えないのも仕様ってことにしたっぽい運営だし
仕様で放置されそう
運営 『さわってないのにバグった』 ありきたりなターン制バトルじゃない点は評価できるけどエロなしじゃ厳しいでしょう ラストに残ったアルシエル相手に舐めプしてEP調整してたら3人気絶食らって戦線崩壊した奴おりゅ? デンズリやってる奴なんて皆ドMなんだからミナシゴがどうの列車がどうの言ってないで全部やれ なんというかもうさぁ・・・・新キャラなんだけど…
理解る人には理解ると思うんだけどさぁ・・・
ランキング と イベント が邪魔すぎるンだよくそが! ミナシゴは祭りのやったもんがち6万石無料返還に乗れなかったし、補填ガチャSSR0で捨てた
どうせあのレイド張り付き作業は続けられなかったからまぁ良かったかな よーし、90F突破
でもザインさんとグレモリーの瞬間火力のせいで主力落とされたから91Fからの続きは明日だな わざわざ他ゲーの話を1レスでもしてる奴は全員ランスレ民に決まってるだろ
頭ノエインかよ ミナシゴは陵辱がイベストだけで、それは簡単に見れるから普段はプレイする必要がない アトゥルム実装初日にダメージ絵で笑わせてくれた人居たな レイド250万出てたのに200万しかでねぇ
相変わらず意味不明なゲーム 他ゲームスレ民やランスレ民にも意識されるほどのゲームになったってことだな グラブルつよバハらっしゅしんどいお・・・・・・
今朝ヒヒでたけど・・・・・・ とりあえずここまででやばい階層、80Fと90F
この二つは、クレハとザイン残して全滅すると嵌る可能性大
あと84Fとか87Fあたりにもクレハはいるけど、敵の他の構成がクレハを援護する形になってないのでそれほど怖くない
80Fはウリエルがクレハを、90Fはシオンがザインを援護するからやばい ウィキがもう少し塔についてかかれてるといいんだけどね
ほぼ真っ白だからなかなか 初日に終わらせたからこの流れに乗れないのが悲しい
何度も言われてるがクリア後も再戦できるようにしてくれー >>119
6万6万と向こうでもうるさいの見るけどさ、実際6万行ったやつなんて一握りでしょ
課金者は変換されて当然だし、無課金だと開始から石全部ためてるとかでないとそうそう6万とかいかんぞ
あれ悔しい奴らが誇張して叫び過ぎなんだよ
そもそもあの系統のガチャバグは石返還キャラそのままとか普通に他でも行われてる
しかも普通は引いてキャラ出たらそこで止めるし 戦闘力でLUKの割合見直すって宣言されたけど
ランキングのためだけにウリエル限界突破したような奴は悲惨だな てかアリーナ公開したんだしさっさと4章再解放してよくないか? アリーナ消す方法が分からなかったから4章データ全部消したんだろ >>131
その石返還の権利を得られるのがニートタイムにINできた奴だけだから荒れてるんじゃないの
全員平等ならそりゃあ「回さなかった奴が悪い」で終わるけどね 別に戦闘力とかどうでもいいから今のままでもいいけどな 塔でAUTOオフにしたままなの忘れててレイド行って裏作業する間抜けな賢者おる?
\ここにいるぞ!/ >>127
80 86 90 93 98
一番やばいのたぶん93
きついと噂の98は混乱運ゲーだけだからまだマシなんじゃないかな…
ズバリ塔イベ最クソMVPはレラジェで決まり! 運営「4章のデータがない…」
開発「もしかして俺また何かやっちゃいましたか?」 ランキング注視する奴なんかおるんやな
ノエインほどどうでもいい機能だと思ってたわ シオン・牛フェル以外はうまく行くまで撤退するだけだからそれだけじゃすまないシオンボス階・丑フェル階・99f、100fが大変だった 開幕スキルがヤバすぎるんだよ、前の階でセラヴィスのゲージ溜めた状態にしておくぐらいしか解決策無いし 98より99の方が面倒だった
99楽だった人は運ゲーに1回で勝ったってだけだと思う バレルー頼みの俺はシオンはいけたけど丑はダメだったな
1戦かけて25000減らす→再戦で会敵前に27000回復されるの永久コンボで20万くらいからどうにもならなかった 98は火力がないと無理なんで強制的に足切りされる
凸したくなかったんで98が一番苦労した 開幕スキルがくそ強いやつらがいるところは全滅=嵌りになることがあるからね
超範囲確定気絶クレハ、超範囲確定沈黙レラジエ
シオンも地味に超範囲大ダメージで怖いけど、凍結が確定じゃないからわりと持ちこたえられる うちもレイド40〜50万くらいダメージ落ちてるな
防御力でもひっそり実装されたかな レラジエがいる階でうっかり回復なんてしようものなら防ぐ手段がない状態から沈黙飛んできて詰みそうになるとかあるからな
生贄二人捧げてシオンセラヴィスを控えから出す形で何とか乗り切れたが >>136
他ゲーでもそんなもん
50分もあったならむしろゆるすぎ、ほかだと5分とか10分とかあったからねw
決断力やガチャ意欲のあったものが勝利する、コレは仕方のないこと
それどころか全く回せてなくても40連もやらせてもらえてるとかありえんよあれ。
普通は何もなしかお詫び石ごく少量で終わりよ?
あれで未だにごねてるやつまじで頭おかしい >>65
戦神一キャラ取ってそれで終わりならまだいいけどそれが5キャラいる上に各キャラの覚醒パネルのためにも延々と回らないといけないでしょ
こっちで言うスティグマ3つ目をレイドでしか集められないようなもんだから現状でゆるゆるとは到底思えないわ >>147
そこまで行けて倒せないこと無いと思うぞ
手動で通常ダメ通るようになったの見てから奥義打つようにすれば行ける
俺は丑だけにした後はシオン、バレルー、アトゥルム、レラジエで削ったかな >>154
スティグマはレイドで集めるものだし
その例えだとくっそ楽そう >>117
絶妙な配置じゃん
ダメージ絵ホームにして電車の中で起動してギリギリ感感じていけ >>153
それはそのゲームのスレでごねてるやつに言ったらいい
不満に思って辞めたやつに対して別スレであの対応は他でもやってることだから普通だ、不満に思うのはおかしいと言うのはどうかと思う
俺もあの対応で不満に思ってあのゲームやめたからそれで頭おかしいと言われても釈然としないわ >>156
こっちで言うと石割り周回しない限り1日に拾えるor交換できるのがスティグマ儀式〜秘蹟合わせて10〜20個くらい
まあ、こっちの強化ほど影響出るわけじゃないが >>155
アトゥルムとレラジエいれば全然違うだろうな
セラヴィスシオンで持久戦してシオンはバレルーで倒してきたから相性悪い丑は無理ゲーよ 中学の教室でDeep Love読んでて女子に「えっ・・・それ読んでんの」って言われた俺よりマシだろ電車でデンズリは 今塔100Fまでクリア出来たけど総評としてはノエインだわ
敵にまで奥義とスキル後に無敵があるんでこれに気付けないと育成にバカバカ石を割ってた人以外は詰む
状態異常に対する事前対策がないので完全な運頼みになる
ダメージ計算式がノエインなので1ダメ連打マンが現れる
天武器セラヴィスがいないと基本的に参加権がない
唯一のよかった点は他力で報酬が貰えたところ 無限の撤退やり直しも1日一回の全回復もできる上
初日と違って攻略情報もアホほど出回ってるのに
いまだにクリアーできない奴らはキャラと武器の育成が足りてないだけだろ
調整恐れて素材ケチって強化ためらっててもしょうがないぞ >>161
回復と異常消しはシオンだけでどうにかなるから、シオン、バレルー、火力2名で試せばいい
バルベルト(防御デバフ&火力)とバレオーネとかで行けるじゃろ
実際無しで抜けてる報告も結構あったはずだしね セレチケ格差とか超ド級のやらかしをしてるゲームのスレで他ゲーの無償ガチャで格差ガーとか喧嘩するのは草生え散らかすからやめろw ちゃんと天武器育ててれば奥義の無敵時間なんて気にしなくてもゴリ押しで突破できる
武器育成の努力を怠っている >>166
言われてみたら確かにそうだなw
不良が悪いことしても何だまたあいつかみたいな感じだけど
見た目優等生キャラが悪いことすると幻滅ーってなる感覚かもしれんw と言うかザインがゴミ化したのが一番の痛手、介護キャラいないと火力出せないのきつすぎる
まぁレイドで新キャラは全く安定しないからレイドはまだザイン使うことになるんだけど キャラ無凸、天完凸2本(他1-2凸)程度だと、
ちゃんと無敵抜けたの見て奥義入れないとキツかったかな チケ2枚配ってるそうだし、事実うちには林檎がどう見ても倍以上多く返還されてた
ガバガバやぞここ、いちいち気にしてたらハゲるぞ >>165
バレオーネは回復間に合わず落ちるしバルベリトとかもいないんだよね
バレルー以外だと丑フェルシオンルシフェルウリエルデュルおばグレモリーが持ってる☆5だな
グレモリーさんは期待したのに1ダメ連打してて悲しくなったよ まぁ天短剣3凸と火力武器3凸あれば90まではいけるし、90以降の報酬と育成コスト考えて90程度でやめるのは十分あり
ハゲるまで塔やらんほうがええよ、これクソすぎるのは確定なんだから >>173
それなら俺はシオン、バレルー、ウリエル(バフ期待)、イルヴィナ(凸ってるならルシフェル)とかで試すかな
天武器の凸数次第(全体のATK底上げ)って気もするね プレボ放置してた人のセレチケが2枚になろうが、アリーナ無限石を即ガチャに突っ込んで貯めこめなかった人がBAN回避しようが、自分より有利って感じはしないからぶっちゃけあんま気にしてない
>>171
タイムアップで再挑戦できるから試行回数で切り抜けられる感はあった
うちはレラジエいたからごり押しできたけど、魔道いないと厳しいかもしれんね >>174
93FのDPSチェック抜けれないからその先はわからないけど
93Fまでなら囮落としてスタートすれば天短剣は1凸で充分だよ セレチケはザインとレラジエで迷ってるからもう一枚欲しいぞ >>131
なんでお前はエデンスレでミナシゴの言い訳してんの?臭いんだけど 100終わったわ
キャラ凸は★5でも1凸で行けた
やっぱ武器だな
使い回せるし そりゃまぁサブゲーのスレでエアプがメインゲーのネガキャンしてたら訂正したくもなるんじゃね?
しゃーない セラヴィスはオートバリアマシンでいいから個別オートONOFF欲しいわ 個別オートはヴヴヴでできてたならすぐ来るだろうが…なかった気がする
長らく触ってないからどうだったかうろ覚えだが いやミナシゴのレイドの方が楽はエアプでしょ(´・ω・`) 俺もミナシゴ適当にやってるけどあやかしよりは楽だけど普通に辛えわ 93階シオン1残りで今日の戦力は切れ
果たして期間内に100まで行けるのか
リセットゲーが大嫌いなんだよ 98と99は手持ちと成長度合いで難易度かなり変わると思う
属性有利不利かなりデカいからね
98はアトゥルム凸ってたのもあって一発クリア出来たが99は何度もやり直したわ むしろミナシゴがメインだとは一言も言っていない点
>>192
あやかしはニニギで見切りつけたな〜
この時期にあれは怪しすぎるわ、4月迎えられ無い匂いがぷんぷんする 列車スレ乗り込んで散々ぼこぼこにされたからこんな場末スレでイキリに来たのかな 塔とか撤退リセット可能な時点でやる気さえあれば重課金だろうが無課金だろうがクリアできない方がおかしいだろ
一発勝負の癖に初見殺しのオンパレードだったエロブルの塔や、ランダム状態異常ハメ失敗=即死の無限列車とかに比べたら話にならない
もちろん情報集めまくらなくても自分で試行錯誤可能なこっちの方が好みだ、一発勝負のアイアンマンモードとかやっとれん 基本的に状態異常の範囲が広すぎて前衛後衛なにそれ美味しいの?みたいになってんのがあかん
異常食らった前衛を回復とかそんな話じゃないもの
あと一部は効果もキツい上に効果時間も地味に長くて致命的 >>197
HAHAHA
かくいう君も同類や〜ないの
暇つぶしに場末の酒場で存分にうんこの話しよーぜ! 後衛は前に出すぎるし周囲に回復は狭くて前にでろとも思うし セレチケ2枚、キャラ消失の補填リンゴ200(+モネ)誤配布とか色々納得できない部分あったけど
ミナシゴでメンテまでガチャ回した人だけかなり得するような対応されたからどうでもよくなったよ 列車はオートで一回登っておわり
再トライに数時間とか頭おかしなるわ
こっちのはロスタイム含めても数分でやり直せるから登頂できた
突破石がちで渋くなってて草 昨日おとといまでは
他キャラがスキル使用中に奥義使ってもスキル自体は発動してた
今日レイドつつっついてみたらスキルが吹っ飛んで消えてるね
敵側のスキルは無敵がばっちり発動してるのにさw レイドのダメ減る原因はラグか何かで棒立ちしている時間が増えたせいっぽいね。 単純に鯖負荷でダメージ変わりそう
キャッシュクリアしたらダメージ増えたりするんじゃないか? >>199
色々考えるとやはり10秒はガンだね
気絶は大半が5秒にされたからまだリカバリーが効くが沈黙10秒やばすぎる
状態異常耐性上げますとは言ってるが上げたところでかかるもんはかかる、かかれば終わりの運ゲーだし、効果そのものを修正対象として明言してもらわないと何も変わらん気がする >>204
オートでもこれ起きてるなら50万ダメ減ってる理由これか? >>210
手動オートオフでなーんかおかしいなと思い始めて
オートにして走らせたらがくっと下がってたからあーまたなんかやらかしたなって思ったよ
手放しオートオフでは全くダメージ変わってないからね 今更なんだが恒常ガチャは事前特典の石とチケットと単発無料しか
回してこなかったのに200個で星5召喚できるやつ190個あるんだが
どっかで100個配布とかあったっけ? 範囲広すぎて前衛後衛まとめて状態異常にかかるのに状態異常回復あってもなぁってのはあるな
状態異常回復持ちに奥義で状態異常を回避させるという謎のリズムゲー要素 塔60超えた辺りでバリア張る前に負けたりするからチケットシオン交換でえぇか?
みたいな質問したがったがそれ所じゃないあび共感みたいだな… >>214
なんかのお詫びであったはず
レイドはログアウトしてやった方が鯖にやさしいかもしれん >>216
いくらシオンさんでも死人は直せないから天刃育てる方が先だと思う なんかレイド結果見るとダメージが以前より50くらい上がってる
やってるときはぜんぜんダメ与えてない感じなんだが >>216
シオンがいてもバリア貼る前に負けるならどうしようもないぞ >>216
天刃完凸させて戦闘終了直前はオートオフで無駄にバリア張らせないとかするといいぞ >>216
バリアが間に合わないのにシオン投入しても何も変わらんぞ
楽に安定させたいなら天短剣の凸を3に上げてセラヴィスをちゃんと強化するんだぞ(凸は必要ない
あとどうせシオンは必要になるからシオンは交換しても構わんぞ バリアちゃんの武器90にして意気揚々と挑んだらバルベリトが軸ズレスカスカ(不具合)してて時間切れ
糞ゲ セラヴィスにりんご突っ込んだアホおりゅ?
わたしです ミラ→持ち手を見れば剣であることは明らか
イザベラ→フレイルは短剣である証拠
ゼノゴーゴン→蛇なので槍
ゼノアラクネ→爪なのでどう見ても弓
セラヴィス→鈍器は短剣だと証明されたばかり
コーネリア→手は弓の証
レオーネ→刺突剣なので槍しかない
バレシオン→オタマは槍以外の何物でもない
バレオーネ→お菓子は剣士の証明
バレルー→チョコ型の杖は誰の目にも明らか 塔突破の為の突破素材が塔突破出来ないから足りない
属性不一致の天刃にコイン交換の突破素材でもえぇか… >>216
落ちているのがセラヴィスなら、囮を先行させてセラヴィスを後から出撃させれば問題ない
それ以外の主力なら壁能力が足りないのでおとなしく天短剣の凸数増やすしかない 属性一致はおまけ
うちのセラヴィスは邪の天刃使ってるぞ マジか
能力限界解放のセラヴィスが溶けてるからリンゴ擦る所だった、セーフ むしろ短剣は凸るなら神以外がいいと思う
もしかしたら神で他の人権キャラ来るかもだけど 俺も紫短剣だわ
短剣はHPも上がるからセラヴィスが開幕レイプされにくくはなるけど誤差だし バリア貼る前に死ぬなら天凸しろが最優先ではあるが、
それはそれとしてシオン取っちゃっうのは普通にありだと思うよ。
異常を手動=任意に解けるのは現状シオンだけだから塔では重要キャラ。
普段遣いでも弱いわけじゃないし、今後無敵がバグとして修正されたら
ヒーラーやバッファーの需要は増すから将来性も十分あるだろう 天短剣は黄を凸っちゃったけど、邪にしときゃ良かったと思ってる 天武器は属性はおいといてとりあえず全種100にしたらええのんか >>216
まず高層にチャレンジしたいなら能力奥義カンストのセラヴィスと2凸以上の天短剣が必要
そこから階層によってどのキャラっていう話になる そういやセラヴィスといえば、ダガーなせいでめたくそ足が速くて突出して嬲り者にされるところ、
天の凸を上げてバリアの回転率上げると足が止まる時間が伸び、
前線入りを遅らせる事が出来るのが攻略に有利な時があるのも地味に有用な点よな。
これで敵の開幕デバフから免れる事があるのか、レラジエの沈黙回避して
バリア貼り続けられたおかげで楽に100Fクリア出来たわ ウィークリーの薬課金してれば突破石なんて誤差みたいなもんよ
すぐ凸れるしあまり気にしない >>226
本家お空のガバガバ武器種みたいなのはNG 100は強化素材の無駄だから90で止めとけと、天刃1凸で塔登る羽目になった俺が忠告しておく 育成してないのに塔踏破出来ないと言われても、そのなんだまず育てろとしか マジスキル被せて奥義打ってんな
実際ダメージ減ってる
何やらかしたらこうなるんだよアホちゃうか セラヴィスは天完凸したらほぼ不動でバリア貼り続けるからな
無敵時間が長めだから常時無敵っていう ミナシゴに浮気してたら強制退去されていたでござる(´・ω・`) ハード周回サボる雑魚はユニオンにはいらないぞ(過激派) セラヴィス+天短剣3凸とバレルーティア天杖凸が居たら90F突破は堅い
この二人で火力と防御の両面支えられる
そこに状態異常回復担当シオンもしくはみんなのアイドルイルヴィナちゃんと誰かを添えて完成
とその構成使ってる身として言える
丑天杖は50Fくらいまでしか通用しない バグ修正をしたことで新たなバグを呼ぶ
いい開発だテストしろ ハード回してて思うけどバレンタインイベって結構うまかったな 武器素材使い切って天短剣の凸が2凸から進められなくなった俺は、セラヴィスを2凸する筋肉式解決法で序盤のリンチを乗り切ることに成功
ところで奥義の回復って味方の奥義無敵にスルーされてるよな
シオンの割合回復とかほとんど入ったことなくて、基本リジェネ部分だけで回復してるわ ていうかですね
テストはテストサーバーでやるべきだと思うんですよ
いきなり試作機を実戦に放り込むってのは
貴方あれですかオリヴァーマイですか? 次のイベントはひな祭りか?
バレと同じぐらい素材稼げたらいいなあ 塔クリアのために色々育て始めたらスティグマもコインも何もかんも足りない状態になった
次の箱イベントはケチらずに回ろう
>>255
奥義無敵で瞬間回復分は初期からずっと無効にされてるね
リジェネはバフだから無効にならずにしっかり入ってるけど 星四天王
セラヴィス
イルヴィナ
クレハ
アシュタロス
まあ他の☆4あんまり使ったことないんで… シオンおらんけど100いけたやで
リリー入れてたけど働いてたんだろうか >>48
ラックがドロップに関係してる説唱えてる人いたけど、周回時は同じ? シオンは代替可能だけどセラヴィスなしはキツイだろうな このバグまみれでやられたキャラは次の日まで使えないの困るの って言うか奥義無敵って仕様なの?
公式は何もアナウンスしてないんだよね
開発の想定通りの動きしてるようには見えんのだが バグがなければもっと酷いことになってたかもしれないじゃん >>268
本来なら奥義撃つ時に時間が止まるのが当たり前で時間が動いちゃってるから無敵みたいになってんだろうな 俺もシオン無しで100階まで終わったけど塔ではシオン人権ってことにしといてやれ
ここで人権主張しないとどこでもいらない子になっちゃうからな なんだかんだで☆5は全部出番あってよかったな
槍モグもいちおうシオン相手には火力出せるし……剣モグのほうが強いけど…… シオンとレラジエとザインで大体突破したわ
ザインがマジで足枷すぎたけど無理矢理使ってやったぜ
見てるかカゲシオ 技術試験報告書
我が第603エデンズ試験隊は去る2月20日、シオンの夢幻の塔試験を実施せり。
しかれども、敵ウリエルとの遭遇により、対リッター戦闘へと発展せり。
この戦闘においてシオン少佐は複数のウリエルと交戦、その悉くを撃破し、試験任務を全うす。 ザインさんは98階かな
丑ルシ相手だとバレルーや剣アシュは火力出しにくいし 結局塔はレラジエが1番大変だったな
無敵セラヴィスを盾にコーネリアで削って何とかした
コネコネ射程長くて強いわ 耐性調整後にシオンは席があるのか?明日はどっちだ! セラヴィスはバリア&奥義無敵モードに入ったら状態異常飛んでこようが目の前でノエインしようがノーダメ そういえば塔でも出血は通るけどあれってなんでなんだろうな?
そんな耐性設定しにくいもんでもなかろうに >>283
あまりのダメージの少なさに同情した開発が見逃してくれたんだよ(適当) 槍もぐさんは奥義が周囲だったら敵のど真ん中に突っ込ませて
ATKデバフまきながら戦うとかできそうなんだけど前方なんだよな……
背後に回り込まれると奥義当たらんのが痛い ノエインするとかいう知らん人にとってはわけがわからず
知ってる人にはやべーことだとわかるパワーワード 槍モグは敵になるとかなり酷い
開幕3秒で超範囲のスキル飛んできて3人串刺しにして30%気絶のあとさらに高火力でかなり離れてる敵ちくちくつついてくる
そして奥義で攻撃力落とされた上に後ろからシオンが回復する
まじうんこ 槍モグはATKも高いし奥義もスキルも悪くないから、ちゃんとATKデバフ通るなら活躍の場面も多い なんかレイド偶に救援要請してもしてなかったことになってるな…
人来ないからもっかい入ってみたら設定クリアされてて設定し直すと人がぽこぽこ入ってくる イキって気絶要員2人を凸った奴がいるんですよぉ〜
なぁーにぃーやっちまったなぁ!?
男は黙って片方3凸
スキルのタイミング一緒だから、たまに復帰しやがるんよ クレハはスキル気絶優秀だけど、別にクレハである必要がないから林檎もったいない気がするな クレハ外す理由もないからそのままレイド使ってるけど凸はしてない 気絶要員ってザインさん一人でよくね?
ないならセラヴィスでガード張ってたらいいと思う ザインさん打たれ弱いと思ったけど奥義無敵でわりとタフだな >>264
あーすまんラック見てなかった
ちょっと自分の中でラック高めので次回してみるわ >>48
バレイベの時にこっそり下げたかな?
と感じるぐらい下がった気がする >>303
ワイも2/8にハード2-1-1をスキップチケット初体験で大量にグラウベン手に入ってびっくりしてたけど、バレンタイン終わり頃にハード3-1-3回したらグラウベン少なくてイベントと効率トントンかなと違和感があった 100階踏破できたわ
無敵セラヴィスが敵からターゲティグされるかどうかの糞ゲだったわ 隊列や奥義手動で足止めさせて理想の陣形になるまで試行錯誤するの結構楽しかったぞ ☆4でも3でも優秀なヒーラーがおるなら育成コスト的にもありがたい
持ってなくてガチャしたくないとチケ交換シオンが(入手経路含めて)便利ってだけで…
俺はしおしお交換して育成もしちゃったので今オススメされてもスチグマ足りないが クレハと☆4剣モグ並べれば何も操作しないで300万弱出るんだけどなあ
カットインをオフにできるようにするみたいだし、そしたらザインのDPS激増するからしゃーないな おまかせ編成で戦闘力、ATKとか基本的な数値優先はあるのにLUKだけない不思議(´・ω・`) レイド100万も出ないわ
300万とか何をどうやれば出るの? セレチケ格差とか一生文句言ってる奴いるけど、
それなりに普段からガチャ回してれば勝手に集まるだろ☆5キャラも
問題はキャラがほぼ揃ってきたときにガチャは被りまくって林檎にしかならんこと
あんだけでないのに☆5で50個とか渋すぎるし割に合わない
せめてクリスタル200個で交換できる☆5キャラガチャチケはセレチケにしてほしいわ
あれ2回被っててもう怖くて回せねーよ セレチケ二枚はもうネタ以外で言ってるやついないだろ
いないよな? >>311
俺のレイド特化チームはアリーナじゃ瞬殺されるけど
レイドならフルオートでだいたい300万〜350万いくわ
出血が運よく何回か入った時に400万近くまでダメージいった
というかもうやることがレイドで最大ダメだす編成探ししかないから
いろいろ試して遊んでるわ
おかげで中途半端にいろんな武器育てすぎて突破石とか全然ないわw
マジで後悔してる >>311
奥義を使わないでスキルだけで相手を拘束できる編成にして、殴りだけでダメージ稼ぐ
手動でもバレルーティアみたいにDPSが極端に上がるもの以外は使わない
SPDの高い凸キャラを使う、この辺り意識すれば割とダメージ出るようになる オートでも300万なんて余裕よ
アズドラバレルーティアウリエル☆2ルーティアあたりでバフって気絶継続して案山子殴りするだけじゃ んあ、絆上げたときの石も没収になってんのか
サイレント下方修正すげーな >>317
ありがとう
みっちり殴っても90万とかだからたろあえずオート外してみるわ 100万でないって武器とか強化してないんじゃないか? セレチケ0の奴もいるっぽいから総数は合ってるだろ
文句言ってる奴はちょっとしつこいぞ レイドは鯖の重さでDPSコロコロ変わるのがクソだわ 信頼度だって表示だけで上がってないよって言われるまではノーダメージ >>321
バレルー1凸杖完凸、グレモリー短剣3凸、ルシフェル槍1凸、クレハ
これにサブ2人含め天剣とか☆4剣持たせてるけどオートだと5分で100万いかないわ
レイド編成はあんまり理解してないからすごく効率悪いみたいで気になってるんだ どう考えてもルシフェルいらないです
本当にありがとうございました 90ってどうやってクリアすんだ?
セラヴィス2凸イルヴィナ完凸バルベリト無バレルー2凸
武器はセラヴィスのみ完凸で他は2凸
他に持ってるめぼしいキャラは剣モグぐらいなんだけど
取り巻きはほとんど倒して敵はシオン、グレモリー、ザインと雑魚二体ぐらいのみ
だけど回復の壁に阻まれて三人のうち誰もを落とせず、奥義で敵の奥義を避けるのも上手くできてるかどうかよく分からなくて、微妙に減っていって誰かがやられて撤退を繰り返してる
武器凸素材はほぼ使い切ったから俺の冒険はここで終了してしまうのか その編成だとバレルーのATKバフもSPDバフも全然活きてないからカットインオフになったらかなり伸びるよ そっかカットインオフになるだけで環境が様変わりするのか
今のうちに育てておくべきキャラ誰? シオンも天杖凸いるの?今93で相手見て止めてるんだけど あとバリアって、ちゃんと機能してんのかな
全く分からん
なんか発動した瞬間に誰か死んだりするんだけど、バリアの上から状態異常喰らうとバリアごと剥がれて即死するんだっけ?
でもノーダメの時もあるし…うごごご レイド使う前提ならバレルは、カットイン少ない武器1凸がベストって認識でおk?
カットインOFF来たら武器の最適凸数もまた変わるからしばらくこのままにしとくけど(´・ω・`) イルヴィナ、セラヴィス、オリビエ、エミリーでも1凸天武器くらいでナメクジ、オーガ、ゾンビに100いくぞ
コウモリとおばは簡便な >>336
レイド前提なら現環境なら1くらいでバフも回るし2は過剰になるね >>335
レラジエの沈黙喰らうとバリア剥がれるのよ(´・ω・`) グレモリーの基礎ATKが低いからグレモリーさんがバフもらって奥義連打してもたいしたダメージにならないっていうのが一番の原因や
グレモリーの枠がザインかアットルームだとかなり違う レラジエもザインもシオンもあと何だっけ多段の人とデュルおばの5人も
星5で持ってないのいるのにモグダンBだけ6回くらい被りやがって頭に来ますよ >>339
ありがとう(╹◡╹)
しばらく素材貯めまする(´・ω・`) >>340
レラジエ敵におらん…ってことは単にパワーでバリアを突破されてるだけなのか ザインとかアトゥルムみたいなのほんと欲しいわ
グレモリーとかとりあえず入れてるけど運用が悪いのかこいつが産廃なのかすらわからん 無敵が無いとバリアなんてすぐ破られるぞ
無敵が本体
☆2ガルデでも死ななかったりするし >>327
クレハだけで気絶継続できるもんなの?
あと天武器敷き詰めてもダメージの伸びは悪いしルーティアに完凸杖とかバフ時間勿体ないぞ
奥義に用が無いグレモリーも無凸か獄で良いしクレハは覇剣ありゃそっちのが良い >>345
バリアって外付けHPみたいなもんで防御低いとすぐ割れるからな
ザインとか剣もぐ混じってると奥義一発で割られる >>345
天完凸で3秒に1回バリア張れるから完凸したらどう?
もしかしたら味方が奥義の無敵で味方バフも回避することあるからそれの弊害かもしれない(´・ω・`) 新キャラの予定たっぷり詰まってるらしいし残し解かなきゃな
寝室用の鯖もそだてなきゃ >>336
レイドで試しに持ち換えたら属性不一致無凸が220万、属性一致完凸が225万だった
ほぼ一致分の差だと考えるとほとんど変わらない
素材温存したいなら無凸で様子見てもいいし、塔で上げて使いたいけどレイドでダメージ落ちるかもと心配なら変わらないから気にせず上げちゃっていいと思うよ >>346
ザインはやめとけ
素ステクソ低い上に奥義は介護必須
新キャラも範囲じゃないから雑魚相当や複数相手には不向き
やはりバリア1ビーム3が正義ゾ >>348
実はずっとクレハ入れずにシオン入れてたから気絶ハメすらあんまりわかってないんだ
たまに途切れてるけどコウモリとデュルおば以外ならルシフェルのスキルでなんとなく持ちこたえてる感じ
天武器並べはレイドだとダメだったのか ありがとうほんと理解できてなかった >>327
ちょっとウリエルちゃん強めだけどこれで135万
https://i.imgur.com/kynzIDA.png
ウリエルちゃんは入れよう入れよう、たとえ弱くても入れよう義務だよ アリーナの防衛勝率が高すぎる5連勝とかしてるわ
塔のせいで杖育ってないのか鯖のせいで先制できてないのか カットインオフで何が変わるか分からないのが恐ろしいところ
発動者以外の行動停止がなくなってスキルの様に機能するならいいが、
今の状態から本当にカットインのみ無くなって、時間経過も味方の停止もそのままとか無くもない なんか昔バレルー武器1凸より無凸のがダメージでたとかいう書き込み見たような チョコ師匠で挑発付けたら劇的に挙動変わったりしないかな
もう塔クリアしちまったから誰か試してくれ >>351
セラヴィスの武器だけは完凸してんのよ
だからほぼバリアは張りっぱなし
でもじわじわ減っていく、というか安定してるように見えても突然ドカンと減ったりする
全く同じ動きし続けてるのにそうなる時があるのが分からん
オートの方がいいのかなーと思って試してるがあまり変わらん
ただオートの方が安定してるようには見える >>355
俺天武器並べてるけどレイド150万くらいだよ
メンツはザイン、バレルー、シオン、ルシフェル >>353
分かりやすい数字での比較thx
思ったより凸数でそんな変わらないのね(´・ω・`)
あとカットインOFFにしたら獄武器はSPD大幅に上がるとかしないと産廃とか思ってしまった >>361
セラヴィス無敵と言っても完璧ではない
特にバリア中でも状態異常は受けるから、そこでバリア貼らないタイミングで殴られると落ちる
あとグレモリーを殴るとカウンターでバリア解除からの攻撃で死ぬ >>358
常時無敵で時間切れまで敵も味方も一切ダメ入らなくなる気しかしない 獄武器は今の覇剣の強い版にしてくれたらそれで良い気もする >>359
一戦だけの結果しか張ってなかったからあれはあてにならないかな
全種数回づつは試さないと誤差かどうかもわからん >>361
今日同じく90Fザイン、グレモ、シオンの続き全回復からやったけど、
2凸バレルーティア天杖1凸、イルヴィナ、肉壁バルベリト、生贄、セラヴィス天短剣3凸って編成
開幕のスキル3連打をメイン3人と生贄に受けさせて控えに置いたセラヴィスでバリア張って終わり
まぁ途中で凍結がイルヴィナにぶっ刺さったせいでザイン奥義とグレモリー奥義の合作でイルヴィナ落とされて、
クリアはしたもののイルヴィナ居ないのにウリエル2匹なんて突破できるはずないし本日中の91Fは断念した グレモリーカウンターあるのかよ…狙って誰かを殴るなんて出来ねえぞぉ
>>367
90だよー グレモリーのカウンターって遠距離攻撃で近くにキャラいなくてもカウンターされるん?(´・ω・`) >>330
そんだけ持ってりゃ行けそうだけどなぁ
奥義レベル上げてる??
微妙に減るのはグレモリーのせいだと思うから低レアのリジェネ奥義持ちを使うのもありだな
あと二戦目以降ならザインは奥義で自傷ダメージ入るからシールドつけてバルベリトとかで受けるのもありかと
プラン1
メインにセラヴィス、イルヴィナ、生贄枠の低レア二人(レベルは上げておく)、サポートにバルベリトとバレルーを入れる
一度セラヴィスにシールド使わせた後オートオフ、前進した後オートオンにすることでバルベリトとバレルーにタゲが移りにくくなる
ステが低くて相手の奥義で落とされてるならこの形
プラン2
グレモリーのカウンターで徐々に削られているならプラン1のサポート枠をバレルー外して低レアヒーラーとかアズドラ辺りに変えるプラン フルオートゼノバット440万いってたのが、380万くらいに
鯖しょぼくなったのか >>370
グレモリーカウンター中は奥義止めたほうがいいかも
受けたダメージの割合反射っぽい 90Fは俺も一回全滅喰らったな
ゾンビアタックで強引に突破した カウンターはされるけど超火力奥義でもなければ心配するほどじゃないよ
気を付けなきゃいけないのは、凍結とかで固まったやつにザイン奥義とグレモリー奥義が重なった時
バリアごと蒸発するんで危険極まりない >>373
奥義レベルはバレルーが5
セラヴィスが4
あとは1のまま
素材はある、一人だけなら5に出来ると思う 一気に持ってかれるのはザインの奥義かグレモリーのカウンターか奥義かかな
無敵受けできないと一瞬で死んだりしたはず >>345 含むバリアがハゲの奴へ
Q:バリア貼る前に死ぬんだけど?
A:天短剣を3凸しましょう 生贄の足の早いやつ先に出して交代でバリア奴を出ステもありますがそれでも2凸は欲しいです
Q:開幕雑魚にボコられてバリアがハゲる!助けて!
A:バリアを張ってる間に火力で薙ぎ払うのです バリアだけでは敵は倒せません。範囲火力キャラの天武器を3凸はしましょう
Q:雑魚は倒したのにバリアがいきなりハゲるよ!なんで!?
A:大抵の場合レラジェの奥義でバリアを消されています。また、相手のザインやモグの奥義が重なったりするとわりとすぐハゲます
Q:んほぉぉぉぉ!ゲージ溜まってるのにバリア発動しないぴょーんw(カチカチカチカチ
A:沈黙や気絶を食らっています、シオン奥義で異常を回復しましょう、またその為にシオンの杖を1〜2凸くらいしておくとバリア発動しない事故を防ぎやすいです 奥義のオンオフがキャラ個人単位になれば楽なんだけど >>330
俺と同じようなメンバーと武器の強化状態だからいけるはずだけどな
短剣は3凸でバルベリトは80にしてたけど >>358
んにゃ、今の塔の敵がまさしくカットインオフの状態だからああなるんでしょ ザイン火力クソ高いから半端なDEFだと普通にバリア剥がれる >>374
じっと見てたらソロでやっててもHPがちょっこちょこ回復してた
多分前にあったHP増えるバグと同じ挙動が鯖遅延で出てるんだと思う >>361
セラヴィス武器完凸してて最初の群れを凌げるなら
あとは時間切れまで生き残ってその後再挑戦で接敵する順に一体ずつ属性合わせてやるだけだよ
死因としてはグレモリの反射、ザインとシオンの状態異常が考えられるから
シオン持ってるなら入れるといいがない場合はちょっとわからん もしかしてセラヴィスの武器完凸してるから、奥義ばっかりになってスキルの回復が無くなって死んでるのか…?
凸3ならいけるのか…? >>355
全員天武器完凸くらいにしてないとカットインと硬直長過ぎでダメージ効率悪くなる
なんで悪くなるかというと5分タイマーさんはいついかなる状況でも止まらないからな
気絶継続に関してはクレハ以外に☆4アシュタロス入れて交互にスキルするよう天武器とか手動で調整して継続とか良く聞くな
あとは☆2ヒルデに天武器完凸持たせるかザインか >>387
情報あり、とりあえずメンテまで待つしかない >>332
武器育ててなくて低レア縛りでもいけるのか… セラヴィス天完凸だと一生無敵状態だけど、スキルは一切使わないね
俺はセラヴィスの奥義lv1に天完凸で登りきったから完凸で問題あるとは思わないが ほんとだゾンビハードに本気ptではいったが40万も落ちてるわ
なんだこれ S調整みたいな凸数調整みたいなのがあればいいってことね >>390
3凸天斧でヒルデギリギリ行けるぞ
デュルおばのEPギリギリ奥義来る手前だけど >>395
と思ったらロスタイムだった、50万上乗せしてた >>373
とりあえずこのプラン両方試してみよう
みんな色々教えてくれてありがとう!頑張るわ 性癖発表会場だったのが攻略スレになってる(´・ω・`) >>400
SPDバフかかった後も継続いけるなら大したもんだけどギリギリすぎて怖いわ おれ塔は良コンテンツだって実装日に断言したから誉めて 報酬さえよけりゃ大抵はいいコンテンツだろ
ゴミ報酬のイベント出す会社とか未だにあるし >>404
ギリギリ行けるって言った本人が言うのもあれだけど
正直真似はせんほうが良いと俺も思う
試しにソロでやった時いつ崩壊するか冷や冷やものだった 報酬もいいし鯖全体報酬もあるし、対策がない状態異常がクソだったくらいかな
無敵時間は味方に恩恵あるにしてもウザすぎるから削除してバランス取ってくれ 完凸天短剣が間に合ったから、セラヴィスシステム使って100階行けたぞ
90以降マジ地獄 塔楽しいから任意の階再戦させてくれ
98階でまた漏らしたいんじゃい 登らなくてもサブ鯖の塔報酬くれるし良いコンテンツだったよ とりあえずザイン使って100Fにはいったぞ
ぶっちゃけハンデでしかなかった クリアした人が更に試行錯誤したり出来ないのが勿体ないな
上手い人ほどもう終わっちゃってるだろうからこんなんでも行けるぜ!とかいうのが出にくい 100Fはザインを最初から最後まで立たせられなかった
すまないカゲシオ 今回の塔の反省を活かして次は奥義無敵を取り払ったヤバい塔が建立されるんやろな 90Fより上に行けたから感じないけど
遥か手前で止まってたらノエイン連呼してたと思う
とりあえず、詰み防止のために手前の任意の階からやり直し出来る機能をください
80Fで全回復した後のクレハとか、今日やった90Fで全回復した時よりも地獄だった クレハの開幕スキル気絶の対策をしてみたいが試せないからなぁ 今日は94F途中から始めて95Fで半壊して96Fで雑魚少し削った所で終わった
噂の98F見ることなく塔終わりそうだけどこれでも上位10%には入ってる気がする >>415
うちは画面右上でザインさんが敵のアトゥルムちゃんとイチャイチャしてて
気が付いたら殴り倒してたわ
98階の丑もアトゥルムの次にダメ出るから採用してたし 塔まだ同じキャラ出ても2体だからまだ本気じゃないんだろうな。
ザインさん4体とかシオン4体出てきた時が本気モードだろう(´・ω・`) >>423
秒間16%のリジェネとかノエイン漏れちゃう 2体出てくるのってウリエルが初だっけ
2章ハードのオーガを倒したらおかわりが登場したのを思い出したわ 不具合修正もあるし伸ばせばいいと思う
新イベやってくれれば 塔のバグ修正の予定です!→その日のメンテで塔イベント終わります
は流石に全員が苦笑した流れだと思う AP消費しないし他イベと両立は可能だから他イベもちゃんと開催しながらなら別にいくらでも延長してどうぞって感じだな
塔延長で他イベも来ない状態になるならは?ってなるけど 列車の塔もアレだったがここも相当だったわ
もうウンザリだぜ 塔のバグ修正です!
結果以前より難しくなりました!
これやぞ >>438
無限と比べてその感想に至ったの?
むしろ事前に無限があったからこそこっちが評価された流れだと思うんだが >>438
列車の1回200F登るまで2時間挑戦に時間が掛かることを考えればまだこっちのがマシだし、報酬もこっちのが良いゾ 不具合ごめんなさい、報酬と進捗リセットしてもう1週続けます
とかだったら嬉しさしかない 不具合で報酬復活しました→再度報酬を取得した人はBANです
の流れまで見えた とりあえずプラン1も2もダメでヤケクソ気味にオートでゾンビアタックしてたら何回目かでシオンが変な動きで最前線に出てきて
そこに奥義が全部ヒットしてあっさり死んでそのまま押し切ってクリアした
バルベリトはやられたが
試行回数を重ねるのが正解なのか…つかれた… まあえんちょだけで許すよえんちょっとえんがちょみたいでノエインだね >>439
実際、奥義無敵時間がバグだったらガチでコレになりかねないからな ノエインがやられたらノエインを召喚して戦う能力はよ >>445
93抜けれれば98一戦はきついけど99、100は
リタイア繰り返せば一戦でいける時あるから頑張れ ちょっとなんぼなんでもレイドのダメージが伸びなさすぎる
鯖が重いのか知らんが、SPDバフかけても通常殴りの頻度が下がってて、30万から50万くらいダメージが落ちてる
こんなんじゃ天武器とかの検証全然できんわアホくさ 夜中メンテ無かったのになんでまたサポ編成吹っ飛んでんだ!いい加減にしろ! >>445
まあ90階は全回復を消費してもいいくらい消耗するステージだからね、お疲れさん レイドのダメージのこともあるしオンメンテで何かやってそう 誰かキャラランキング作ってくれ
あ、アリーナで強いひとの編成パクればいいのか >>459
アリーナ、レイド、塔と使い道分かれるんですが・・・ ちなみにネメシス
inしたらまずサポ確認するからびっくりした アリーナなんか完凸天武器丑フェル、ルシフェル、レラジエおいて、控えにEPブースト用の星2セシリィ、星4ルシフェル置いて最速でメガ粒子砲3発飛ばしたら敵は蒸発してる 初日組だけど今初めてレゾフェアじゃないと気付いた
師匠すまぬ 俺はレイドダメージ落ちてないんだよな
一方で50万落ちた報告もあれば50万増えた報告もある
おま環や通信速度、鯖の込み具合でも変わりそうだし実際検証ができないな
すべてを疑え 師匠はモネやザイン寄越してくるのに師匠なるものときたら… 自称師匠は塔でDPSチェックによる乗り越えるべき壁になる作業でいそがしいから アリーナで編成の武器選択して決定押したら出撃ボタン消えるバグって既出だっけか 10%どころか5%すら切ってると思うぞ
93突破出来てるなら撤退再チャレンジ続けてればたぶん登頂できる
明日でできれば99いって明日明後日で100で 列車の塔は自動で130くらいまでやって終わり、報酬もないしそもそもやる意味がない
あれと比べるのはちょっと違うよ
コレも20回で終わりで20以上は報酬なしの自己満足ですとかだったなら比べれるがそうじゃないしね
やらないとすごい差がでるくらい報酬あるしこれは半強制されてる モネさんだけでもたぶんエルアラドとガルベリア落とせる気がするわ 塔の難易度今のままだと2週間欲しいなぁ
いくら何でも登頂できない人おすぎて萎えてく人多発だろ
その代わり2週目の時は違うイベントと同時開催って形で
塔のせいかもしただ単に飽きただけかもしれんけどここ最近フォローフォロワーのログイン○日前が激増だわ 虚無期間がなくなるっていうのもすごいことだと思うよ >>472
別に登頂できなくてもいいやってなったらすごい楽になった え?明日からまた一階から登り直しなの?なんだこのクソゲー 5ch見てるなら大抵二日で行けるだろ
行ける奴は初日クリアしてたしな 登頂する必要は全然ないと思うけどなあ
登頂するために必要なリソースとそれで得れる報酬考えたら
80位までなら楽勝な訳で
回復考えれば90くらいまではスッと行けると思うし、それくらいまでいけば十分かと ☆4剣モグとか☆4ルシフェルの立ち絵って二種類あるのに、お気に入りにできるのは片方だけなんだね
剣モグなんかは特に、選べない方が好みなのに残念 報酬の差つってもせいぜい最大林檎200個差くらいだろ?
がんばえー!してれば鯖報酬くれるし適当な階で諦めて問題無いぞ 全部の報酬取らないと気が済まない人ってソシャゲしたらいけないと思うんだ
ストレスしか貯まらんだろ みんなで使う天武器凸しかリソース使わないんだから登れば得しかしないよ セレチケでシオン ガチャでアトルムとセラヴィス取れば勝ち確やんけ 俺も塔は無理ゲーになったらさっさと諦めようと思ってたけど、他にすることないしAP使わないしで、ついついやっいゃうんだよな
そしてクリアできそうでできないとムキになっちゃう
アリーナなんかは防衛側が強くなって以降勝てる気配が一ミリもないからスパッと諦められた
タッチしといてよかった本当に >>472
誰もがクリアできるわけじゃない、塔みたいなガチ勢御用達のコンテンツがあるほうが嬉しい派だが
所詮はエロソシャゲなのに難易度高すぎで萎える勢がいるのもわからなくもない
でも、育てたキャラが力を発揮するコンテンツがないと、育てる意欲も沸かないし面白みも少ないと思うんだよな でも報酬の差なんて労力に見合うほどないでしょ?
ガチ勢じゃないけど全部もらえなくてくやしいって思わないなぁ
むしろ鯖報酬があったかかった まぁバランス調整的な意味とキャラの総数的な意味でやるには早すぎたイベントってのは間違いない なんかさっきから接続エラーが時々でるんだがおま環か? 別に登らなくても10連チケとか石とか勝手にサーバー報酬でくれるからただただ美味いんだよな
好きなペースで出来るいいイベだと思うぞ 塔を期限までにクリアできんやつは1週間延ばしてもなんだかんだ理由つけてクリアせんよ 身のほどをしれい!ということだな
正直バグ祭りで一杯笑えたしあとは適当だわ レイドが前振りもなくバグっている。ほんま謎だわ
アズドラとバレルーのSPDアップが機能してない 一応シナリオ見れるってことは20Fまで誰でもクリア出来る前提のレベル。
誰でもクリア出来ると虚無おじさんが現れるし、ゲームとしての戦略?みたいなのもない。高難度があると難しいおじさんが現れるし、萎える人が出る。
この運営には難しいかもしれないけど、20Fを母数にして100F到達の割合で今後難易度調整するしかないね ______
〉ミ」」リム-、彡! / ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ニニ´ ヾミ| |. 甘えを |
に;=, _.=;ニ^ 〉:| ∠ 捨てろ |
| ニ7: ニ´ ||f.} \____/
l. rし-'__-、 レ'|\_
,. ヘ.l‘三‐┘!_∧|: :|: :`'''ー- 、.._
/: : : |:`iー ''"´ /l : | : : : : : : : : ハ
ハ: : : : : | : l.\_/ ,': : | : : : : : : : /: ヽ
. l: :l: : : : :|: : l ,.イ_:>、/ : :/: : : : : : : :l: : : :〉
l: : l : : : : >'l |::| /`<: : : : : : : : :|: :/ 〉
. l\ |: : : : :\:ヽ|:::|./: /: : : : : : : : : |/: /:|
l\`l : : : : : : \∨/: : : : : : : : : : : |/:/:|
. l: : :`| : : : : : : : : Y´o : : : : : : : : : : : |/: : : |
おまえらの甘え‥‥‥ その最たるは
今 口々にがなりたてた その愚痴だ
愚痴れば難易度が緩和されるのが当たり前か‥‥‥?
なぜそんなふうに考える‥‥?
おまえらが今することは そうじゃないだろ‥‥!
愚痴ってどうする‥‥?
いくら愚痴ったって状況は何も変わらない
今 言葉は不要だ‥‥
今 おまえらが成すべきことは ただ登ること
勝つことだ‥‥‥!
おまえらは負けてばかりいるから
勝つことの本当の意味がわかっていない
登れたらいいな‥‥‥
ぐらいにしか考えてこなかった
だから 今 クズとしてここにいる
登れたらいいな‥‥じゃない‥‥‥!
登らなきゃダメなんだ‥‥‥! 背伸びしてまで登頂する必要性は感じないかな
93Fまではこれたのでかなり報酬はおいしかったし 回復回数考えれば二週間あれば大分楽になるだろうけど
もし二週間塔だけで引っ張るなら一週間で切り上げてくれた方がいい
他のイベと後半は平行して置いといてくれるならあってもいいな 俺も日課とかさぼってたから育成素材欠乏してたけど、ここ数日で石と薬で走りまくって97階まで来たわ
やろうと思えばそこまでいけるもんよ 結構テキトーでも80Fまではいけるしガバガバ戦闘なりには奇跡的に良いバラマキのバランスしてるとは思う
無敵はなにかとストレスだから敵味方含めて削除でいいよ(´・ω・`)
手動もうやだ >>494
言うても、誰かが100F登頂すれば誰もが報酬がもらえるのは割と良い調整だと思うぞ ここは全体的に配布とか報酬のバランス感覚はかなり良いと思う
塔にしても登りながら武器強化進められるようになってるし、ハード周回とも並行できる
期間伸ばして他イベ並行してもハードは回れないわけで、結局一週間が適正な気がする レイドはおま環なのかスキルなし編成だとすげー下がってるな
スキルありのほうは変化なしだからSPD当たりバグでも発症してるかね
もう仕様なのかバグなのかも分からねぇ状態だわ 無敵でダメージ通らないストレスよりは、敵の高ステータスの暴力に愚痴言う方がマシかな 無敵は敵味方ともになくして欲しいね
それやって初回のイベは難易度調整ミスって阿鼻叫喚ありそうだが 無敵は奥義のモーション中だけってならそこまでではないと思う
白猫がスキルで相手の技をかわすのも楽しかったしね
今のは奥義の無敵が異常に長いのが問題かなぁ 塔更新まで残ってていいんじゃね?
1週間じゃ武器育成間に合わねーわって萎えさせるよりも毎日石割ったろってユーザー増やしたほうが得だと思う
バグタワーじゃなければだけど セラヴィスの天完凸で常時無敵とか、今後確実に問題になってくるしなぁ
個人的には無敵時間は完全削除がいいかな 言うてクリア出来ないって言ってるやつは凸も育成もたいしてやってないか
割りと最近始めたやつでしょ
初期の方からやっててクリア出来ないのは本当に無課金で石をガチャにしか使ってなくてバレイベとかでも箱ろくに開けてないとかでしょ
それでもクリア出来ない萎えるって言ってるのはやばい >>459
適当でいいならこんな感じ
人によっては塔とか結構変わるかもだけど再挑戦出来ないのが悪い
あと新キャラは持ってない
アリーナキャラランク
SSS 丑
S ルシフェル レラジエ ★2セシリィor★4ルシ
A 巫女シェラ
塔キャラランク
SSS セラヴィス
SS シオン
S バレルー イルヴィナ バルベリト
A レラジエ ルシフェル バレオーネ 異常回復キャラ
B その他★5キャラや凸済キャラ
レイドは気絶ハメ前提の下2つが恐らく主流
奥義編成 ザイン アズドラを中心に火力やバフを盛り込む
オフ編成 クレハ ★4アシュタロスを中心にSPD高めで奥義無しで火力がでるキャラを盛り込む 気絶キャラ二人のスキルタイミングをずらす必要あり 石割りに躊躇ないなら完凸武器2種類つくればなんとかなるとは思う
まぁマイナスが大きいだろうけど エデンズ塔は他利利他でwin-winだから優良コンテンツだぞ >>509
当ランクのAかSに☆5アシュがいてもいいかな
ザイン先生のDPSチェックに有用だし。後は異論ない アリーナは天武器完凸EPサポ二人でもEPサポ入ってない防衛側に奥義先制されるからあやしいな そもそもゲーム内で奥義に無敵があるとか書かれてないし無敵時間もあやふや
これが正常な挙動とはとても思えない ろくに努力もしてないのに文句だけ言うお客様はどこにでも湧くからな
このゲームも普通のソシャゲらしくなってきたってことだ 先週あたりの虚無でさぼった人が戻ってきて
後悔の念から怒りをぶつけてしまったとかならうれしいから白状してね クリア出来ずに萎えることはないけどクリアした奴がクリア出来なかった奴を煽ってるのを見ると萎えることはある 金かけた奴は煽っていいと思うけどな。
わいは無課金
シオンが有能みたいだが、見た目はウリエルが
選択チケいまだに決められねぇ >>520
それはただの煽りカスだからNGするだけでは
そいつクリアしてないまである
言動が一定だから慣れるとわかるよ >>520
それはゴキブリを潰すようにNGするとスッキリするのだ シオンさんはセラヴィスとちがって言うほどでもないぞ
すっごい推されてるけど ウリエルは変身前ってのがな
別キャラのエロ実装しないでよ 世の中には丑フェルから連続3天井してイベ回る体力もなかった方もおるからな 当初日から3日目ぐらいはみんな攻略情報出し合ったり切磋琢磨してスレの雰囲気めっちゃ良かった
昨日今日から文句ばっかり言うやつ増えた印象
そりゃろくにゲームやってなければクリアーはできんだろ
虚無虚無言ってプレイしてなければ強化もされてねーんだから 一番のランダム要素である武器の種類が金かけたところでどうしようもないから課金は今週の次のイベまで様子見だなぁ ハード集会して武器リセしてデイリー終わらせて
レイドを出したり参加するだけの毎日 属性合わせ狙わなければ全種類揃うでしょ、属性合わせなくても十分強いし 離れる理由を探しているうちに自然と叩いちゃう人もよくいるしな スレの雰囲気とか言うならいちいち攻撃せずにスルーしときなさいよ
仕様やら不安定だし、正しい動作なら行けた人もいるだろうし
不満言うなってのも無理な話よ >>496
そこから100Fまで登ると確かリンゴが100個ぐらい貰えたような気がしたからSSR2被り分をどう考えるかだな 新イベ&新ガチャはよ(´・ω・`)
4章は明日にでも公開するんや レイド推しに騙されてグレモリー完凸しちゃったやつもいるかも知れないだろ
そういう人はサボってないのにソースもない
まさしくイカリでブルブルよ! キャラ評価がイベントとアップデ毎に大きく変わるの草 >>533
そうだな……正直すまんかった、しばらく黙ってROMりますわ グレモリーさんはなんか別のところで活躍しそうなオーラあるじゃん
敵としても活躍してるし 塔の不満は50階まではいらないだろっていうのが一番共感できたよ オートで登れないのがほんともう不満しかないからな(´・ω・`)
20Fまでがやはり運営的な終点かもな、100fきつかったぜ >>541
50階までをカットしたら初心者門前払いになるからさすがにやめたげてw 味方にシオンがいる事より敵にシオンがいない事の方が重要なのでシオンは削除しましょう >>541
次回どっちで来るかによるわな
・1階から登り直し
・上に足されていく
登り直しなら階数、報酬を圧縮してほしいけど後者の場合難易度の上がり方が怖いなw その分難易度と報酬をまとめてほしいっていうニュアンスだった >>536
言うても、グレモリーさんやバレオーネはカットインOFFが来たら
一気に評価変わると前々から言われていたことだしなぁ 今は98階まで来たけど初日に40階でやられたとか言いづらい雰囲気ですね… グレモリーについては動画上げてた人も防御付いたら
ダメになる的な事最初から言ってなかったっけ? メイン鯖で最初に到達した人の名前は今でも覚えてる
人の名前と顔を覚えられないタイプだからこれは凄いこと 無いのか
94まで来たけどめんどくせえからもういいや ???「どうしてそこで諦めるんだ?もっと熱くなれよ!」 >>558
ひな祭りとホワイトデーが目の前だぞ
石は温存だ
ホワイトデー楽しみだなぁ、もちろんザーメンプールに漬け込むプレイだろうし まあ無課金の俺でも100階クリアしたから
やるようでなんとかなるのはやはり良い
超昂の鬼畜2-2みたいな課長じゃないとクリア不可能なコンテンツはやばい 98階の丑倒すのにグレモリーかバレオーネどっち育てるのが良い? まぁ 報酬のリンゴだっけ無償ガチャで手に入るしなぁ
ガチャチケだったら許さんかったけど 昨日聞いたけどスルーされたわ流れが速い時にする質問じゃなかった
それとも具体的なキャラ名はばらしちゃいけなかったのか >>569
どっちも向いてないけど?
その二人限定? 運営はアホなやつらのうるせー意見聞いて塔とかヌルくしないでほしいな
塔は久しぶりに相当面白いゲームだった
ああいう高難度のものを一人で考えて一人でしこしこ育てて攻略するのが醍醐味だろ
ただアリーナの丑てめーはダメだ
先に屁をこいたもん勝ちとか糞ゲーでしかない 98はシオンとバリアさんオートで邪魔になったから
手動に切り替えた
ルシとバレルで倒したな
バリアなくなったり混乱したら奥義使う程度 >>569
丑はリジェネないから奥義の単発火力高いやつがいいぞ つーかこれ登れない奴とか課金してねーだろうし文句言うなよ 初日でクリアできてたやつらもわんさかいるのにクリアできないってw 課金者っぽい口調で話すからな
もしそうだったら可哀そうだし話を聞いて心のケアしないと 難易度云々は置いといて、エロしか価値ないゲームでイベント追加してキャラ1エロ2はホント馬鹿だと思う
求められてるものを心底理解してないんだろうな
バレイベはキャラ3エロ4だからまだ許されてたけど、今回配布のエロすらないとか頭ノエイン
サ終早そうだなとは思ってる チョコ味ひなあられノエインとバリウムチョコノエインが控えているかもしれんからな
今石は使わないほうがいいかもしれんぞ 初日クリアしたけど
シオンの沈黙とスタンには数回きれたぞ
ごめんなシオン… >>577
覇剣2本完凸、1本3凸させてるけどクリアできてるな 報酬もらえないでいいからクリアしても塔プレーできるようにしてほしいな >>585
塔100Fクリアしたのか?(´・ω・`) とりあえずアトゥルム絵師でなんかエッチなキャラ追加しといて >>589
ほんこれ
CGはくっそよかった
ほんとに レイドはもうすぐ主催者特典がつくらしいのでチケット温存してる
ただし人数やバランス調整で魔境に変わる可能性もあるので博打である
みんなはどうしてますか 昨日通信安定しないって書き込んだ者だけど、端末(FireHD8+)のアップデートが原因だったみたい
今日の塔の回復も無駄になっちゃったし、しばらくはスマホでデンズるよ
アドバイスくれた人ありがとね! 全部100枚以上あるのでたとえ上方修正が入っても使い切れる気がしない >>569
1撃が強い奴が良いと思う
無敵終わったの見てから手動奥義
フルオートなら相当育てないと無理 >>599
主催で開いて即撤退して野良に狩らせればいいんじゃね? 月替わりと同時にユニオン高速回しの予定です
まあメンテ明けたらチケット消失して祭りが始まるから 絵師のレベル高めだから安いギャラで量産できんのだろうな ここのガチャ確率低い上に☆5は武器もあるから毎週ガチャあるとキツい(´・ω・`) この配布量でピックアップ1%あるゲームなんてそうそう見たことない
しかもDMMは確率詐欺のガチャが多いけどここは確率通り出る チケット数がどうこう言ってる奴はハード回ってないんですよ
回ってると使うのに丸一日かかるんですよ 配布に関しちゃばら撒きゲー増えたから別にそんなでもないかな
同期のイケゴブもバラ撒いてるしミナシゴも配付多くてガチャ緩いし
列車をキッカケに村価格のデフレ化が進んでいる 98まで来れたけどバルベリトがアへっちゃったから削り役が足りねえ
ザインとアトゥルム欲しくなる 気付いたらセレチケ使わず初期の10キャラ中9キャラ引けてしまった、揃うもんやなぁ……
あとはグレモリーさんとりんご50どっちにするか悩む >>617
DMMプリペイドカードの10000円以上購入で、1000円キャッシュバックキャンペーンが今日までだぞ!!
早く買ってアトゥルムゲットするんだ!早くしろ!間に合わなくなってもしらんぞー!! >>619
グレモリー=サン一択だろ
完凸すればレイド最強よ レイドはノーマルが時間効率一番いいな
ハードは自発して野良に投げるとリスクとしてBP1使うのはいいとして
時間の無駄もいいところ対価が
こんなゲームにいくらニートの俺でも張り付くのはきちぃ
どうせチケット余りまくりなんだし 使う予定もねぇ >>619
次引いたグレモリーさんがリンゴ50になることを踏まえれば流石にグレモリーさんだろう >>621
PayPayでもやってるから気をつけろよ! レポート出せるようなログ取りながら戦闘進んでるとは思えないのがこのゲーム(´・ω・`) サブでやってて思うが
自力100〜150万程度だと野良にハード投げるのすげーうっとうしぃ
なので
サブキャラ限定で
ログオン自由レイド自発自由ユニバトルとかどうでもいい
100ダメ↑限定(BP消費して100万も有り・寄生OK)
挨拶不要雑談自由みてーなユニ作ったら需要あるかね? ダメージレポートってそいやGBMにはあるんだよなぁ
なんであるの?ってくらい無駄な機能だが
こっちにくれ
>>622
流石に今のレイドのダメージ無理に上げてもなぁと……
でもユニオンレイド次第では考えたい
でもカットインオフが来たらなぁという思考ループ
>>624
まぁそれもそうか
一応ぎりぎりまでは待つけどすぐに後50個欲しい理由でも来ない限りはとっときます おおお落ち着けこれに一万突っ込むのか?
他のDMMゲーもやってたら突っ込んでもいいんだけどな
DMMでラストオリジン来たら突っ込むよ >>623
そういえば紫の星1火傷使いが
ちゃんと火傷掛かるようになってたよ
これでヒルデ 師匠 バレオーネ シオン使ってゾンビ丸焼きにできるな レイド中に右側の戦闘履歴とかいうの押すとめっちゃ重くなるんだよなw
しかもバフデバフの情報しか乗ってない >>631
ゾンビだとザイン レオーネ ヒルデ 師匠で12万だけど
凍傷入ると14万かな? >>627
開発力あるようで無いのかw(´・ω・`) レイドでハード相手に20万とか更には2万程度のダメージしか与えられない奴が入ってくるのだが・・・新規が増えてるのか? よく分かってなくてとりあえずクリックしてたら殴っちゃってた新規はいるかもしれない 稀にストーリークリアで貰える好感度や経験値で育成してる編成でレイド入ってしまうことはある @オンパ
Aオフパ
B神官ノーマル用
CLUKパ(戦役用
D塔
これで間違ってレイドするときはあるな auto切り替えとかも 課金だけして一か月後またきてください本物のエデンズリッターをおみせしますよ やべえ、300万近く出ててた筈のゾンビハードが、250万止まりだわ
変わったのはバレルーの天杖を無凸から1凸にしただけだが、SPDバフが効いてない感じがするな
前はSPDバフ掛けたらもっと目に見えて殴りの頻度が上がってたのに、今は全然ペースが変わらん 全然みてなかった公式掲示板今更みたけど
塔に関して自分のアホっぷりを棚に上げて運営になんとかしろって文句言ってる奴らが結構いるな
運営はアホは無視してくれよ。 >>643
3000石突然放り込んできた日がちょうど1ヶ月じゃなかったのか?
スレで言ってたじゃん 自発主はBP消費0でレイド廃棄できるようになってくれんか
新規はまずハード入ったらいかん
って言っても新規だと判らないから
やべ俺が入るレイド全部廃棄されるおwwって感じで判っていくでしょ >>645
オープンはしたんだ
オープンはな・・・ 運営的にはエンドコンテンツっぽいのに、イベント無くてそれぐらいしか無かったら
クリアできない層は不満に思うだろう 自発は最悪一人で残りを削るぐらいの気持ちでBPあるときにしかやらない
減ってきたら野良
これが野生の世界 とりあえず30日パスとゴールドパス更新。また一ヶ月よろしく頼むわ。 塔で凸した人多いだろうし俺もだが
そんかしレイドだとカットインが増えてスキル発動も相殺されて
結局オフパが一番安定してるのは変わらないって感じだ ザインとアトム同時に引けてウホってなったが
ザインなんてお荷物なだけだったな結局無駄にアズドラも育成しちゃったし >>647
DMMに認知されない暗黒の数日間か・・・ PTはイベとかメイン用のビーム編成とレイド用、低レア手加減レイド用の3つだな
ログアウトワンパン行けるようになったから流す必要なくなったのは楽でいい ログアウト5分もだりーけどな
5分殴り続けるのと変わらんじゃん
神官なら1分半で終わるんだし 今日の野良レイドネコパン野郎が多いな 1鯖猫グルドlv46もあってやってんのか誰かフォローしてたらid晒しとけ
ダメージ1とかレベル1キャラ1体で挑んで即全滅してるだろ
猫グルド以外でも二人ほどみたぞ報酬は最低1割削らないともらえない仕様でいい >>656
それやられると駆け込みで入ったら無報酬で時間無駄になったりするんだわ
ミリ残りは触られなくなって1BP使って処理入らんといかんし >>656
多分自分が直面したのも同じやつだな
レベル46レイドで2ダメだった。あからさまに嫌がらせ目的じゃないと出せない数字だ レイド奥義パで200は超えられたけど300は相手によるし400はまだ遠いなぁ
全員に出しても問題なく5分位で倒せるな 名前晒されても変更出来るからな(´・ω・`)
やっぱり野良は倒せたらラッキー程度に思わないとダメだな レイドは「戦力 > 1000xプレイヤーRANK」で入場制限かければ良い
そうなると当然LUKで嵩増しする猫が居るだろうから
そこでLUKの評価見直しが効く >>657
それがあるね
ギリで入ってダメージ0とかイージーでありがちだけど効率いいし
だから結果としてBP2とかつかない場合は廃棄できるようにしてくれっての
チケット1枚とか別に無駄になってもいいし それより同レイドできない待ちのがつらい レイドでバレルーのバフを味方が必死こいて回避すんのまじ腹立つ SPDバフ乗せられたら全自動腕振りマシーンにされてしまうからな ある程度早くなったら手の動きを消してしまえばいい
音と衝撃波だけになる >>656
猫パンならまだいい
自発して0のカスが居るぞ リジェネの間隔とか見てると3秒に2回くらいしか回復してないから
速度上昇バフが機能してないように見えるだけだぞ >>667
チケット消化するのは野良に流して速攻撤退するのが早いんだよな。
0ダメは良くないから猫パン1ダメにしますね(´・ω・`) やっぱりレイドはマイナス要素にしかならないってはっきりわかんだね
コンテンツ不足の穴埋めにしても有り余るマイナス バルバトスが攻撃もスキルも奥義もなんか軸がずれたままスカり続けるんだけどこれって仕様なの? ネメシス鯖野良だすとハードどれも大体どれも3分半くらいで倒してくれる
自分は5分で大体平均400万ちょっとくらい、いつもリザルトだからどれくらい猫パンされてるかはわからない
セフィロトとか強そうな人多そうなとこは快適そうに思ってるけどどうなんだろうか >>671
バルベリト?不具合でしょ
まじで塔で火力目当てだったから困ってる 今日は野良レイドオートで300万削っておいたのに
終わってないのがあったな
猫パン4人くらい入って来たのかな? まだ一ヶ月しか経ってなかったのか・・・そして記念日に運営ちゃんがした事
【謝罪と今後の目標発表】 猫パンするつもりはないんだけど
レイド入ったら放置してるんだけどたまに落ちてログインが面に戻っていることがあるんだよね
慌てて再起動しても倒されていて猫パンだと認識されてそうで怖いわー ちょっとテストすればわかるようなことを無視した開発ちゃんがいけないんだ… 今日の野良レイドはひでぇわ
救援出し忘れたからもう一回入って300万与えてんのに2人も5000以下で止まっとる
100万越えは一人だしこのまま放置だな
レイド改良したなら最低でも自発出来ないレイドは参加不可ぐらいしてくれ
レベル一桁でハードに突入できちゃおかしいだろ バルベリトって半分ぐらい名前間違えて呼ばれてる気がする
一番ひどいのでベルトルトとか呼ばれてたような… 今ってもしかしてSPDのバグある?(´・ω・`)
これがダメージ低下の原因かな? >>677
倒されてりゃいんだよ
別に猫ぱんでもなんでも
問題はBP消費含めて2回もフル殴りしたほうが損するって話(育成かけて与ダメたけ-のに
300万削れる人がいるわな
2回同じレイドでbp使って5分×2で石6
だったらノーマルで2分30として(一人くらいは100万いるやろ)
2回できるんだから石8
ずるずるやるゲームでもないしコンテンツ薄いしどっちが効率いいんだよって話
もうイージーでいいかもって思ってきてる >>679
モンハンでよくいる出荷業者みたいなやつがイージーやノーマルクリアさせちゃうから無理でしょ どうせキャラ凸のハードル高すぎて
☆1☆2とか育成価値なくなったし
石余りまくりになってくんだし >>684
開催者のところにレベル表記があればある程度はましになるんじゃね?
まぁ構わず乱入する奴も多いけどさ 400万目指して武器凸したらダメージ下がって草
いやおかしいだろ バルバリド以外にもザインが奥義素振りして塔リセットしたことあったぞ 他のキャラの通常攻撃通っている時にダメージでなかったらバグだろうけど
敵の奥義やスキルのタイミングと被って素振りになること自体はよくあるから
手動でやらんと分からんぞい と言うかバルベリト多分アトウルムもだと思うけど真上辺りに当たり判定ないぞ >>689
家出ってキャラ消失?もはや放送事故だろ >>680
それ全部わざとだよ
5chでは恒例だが寒くて滑ってる場合の方が多い >>689
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>689
まだ治ってなかったんかいw
黒井さんどうにかしろよ >>695
問い合わせのリンクのある所の案内までしていて草はえたw
問い合わせ方法を公式放送で案内していくスタイル >>695
>>697
>>698
キャラ消失だね
まだキャラ消失バグ治ってないとか怖すぎるんだがw 最近までバルベリトじゃなくてバルベリドだと思っていたし覚えにくい名前ではあると思う 戦闘中もどっかに名前表示してほしいわ
名前覚えられん え、まだあのバグ直ってないのかよ
公認配信でぶっ放すとかとんでもないゲームだよ イルヴィナちゃん家出だとピースの返還もメインの進捗状況で確認しやすいし
リンゴ狩りしてきてくれると考えれば最適のキャラなのでは? >>707
すでに公認配信で
モネ家出(家出してない)
をやらかしてるので
イマサラタウン キャラ一覧武器一覧毎日SS取っとかないと駄目じゃんこれ
まだ治ってないとか 正直使ってないキャラ全員家出してほしいわ
りんご持ち帰ってきて イルヴィナちゃんがいないと塔のクリア難易度が一気に上がるから
塔実装タイミングでの家出はかなり致命的 バルベリトってバルバトスのことじゃなかったのか
悪魔モチーフならてっきりそれかと・・・ 公式配信嫌われてんのか?ってレベルだな
配信時メンテにイルヴィナ家出とか >>719
200はお詫び記載だったから別枠だと思う >>720
草
とはいえ、AP60って全然やってないな イルヴィナちゃんかわいいから育てようと思ったらイルヴィナちゃんいない
とか言ってるのかわいそう テトリスが公式生放送で大事故起こした話を思い出した >>723
適当にシークした感じストーリーいちいち読んでる配信らしいからな APってランク50になったらどれぐらいまで上がるんだろう
正直もうちょっと上限欲しい… ぼろぼろになりながらも夢幻の塔99Fバレルーの残HP3500まで辿り着いた。
後3回全回復できるならさすがに100F踏破できるよね
この夢幻の塔、中途半端な戦力しかないシグルドにとってはメチャ疲れる… モグダンシリーズならどれが家出してもノーダメだけどメイン格が家出は流石に不味い スクショ貼られる度に思うんだけどこの何とも言えない表情が笑いを誘う 公認配信で相棒キャラが家出するのはデンズリって感じだな 93Fシオン
シオンが奥義撃つ→シオン無敵なので奥義貯める→通常入りだして無敵解ける→味方奥義撃つ→なぜかすかる
もう意味がわからん >>729
100F 挑むなら99Fでセラヴィスのゲージ事前に溜めとけよ
俺は全回復リセットして挑んだおかげで、天短刀凸2で素材がつきてたのに星2セシリィと星4ルシでEPブーストしてたのに
雑魚の猛攻でバリアが間に合わず、セラヴィスを2凸してマッチョ化してなんとか初回バリア張ってクリアした 今日はサブで遊んでる鯖の方でも塔100までやったけど
93階と98階ウザイ言われるの納得した
なるほど削りが足りないと延々繰り返される
メインの方は本体と武器が100のルシフェルが効いてたんだなって >>740
スキルでも無敵入るからそれじゃね。氷が降ってきたらスキル撃ってきてる。
シオンと丑はこのせいでスキルと奥義が重なって長時間無敵…からの僅か数秒で
次のスキル、ってパターンにはまる事があるからろくに攻撃できないわ回復するわで物凄い時間食う >>740
あれ、スキルにも無敵ついてんだ
奥義→無敵解除直前にスキルっていう地獄のコンボ食らうと
約10秒間くらいボコボコに殴られたり凍らされたりしながら
シオンが全回復していくのを眺めさせられるんだ 牛は防御高くてダメージが通りにくいのに
全体混乱やってくるから対策キャラ必須で
スキルだから奥義より使用頻度が高くチャージの必要がないので
開幕近づくまでに1回使用するんで1戦で削れる量が27000以下だと完全にクリア不可能だからね
シオンは無凸でもディスペルで抜けられたけど牛はマジで無理だった >>744
スキルでも無敵入るんや…
ウリエルバレルーのダブルバフ貰ったアトゥで今突破したとこや… 牛フェルはアタッカーの武器凸られてて奥義の合間に2回奥義撃って削れないときついかもね 俺は運営を信じてたよ
やはりレジェンドオブレジェンド ここの公式直した(直してない)が多すぎなんだよなあ まぁどうせ林檎200個と初期化された状態のイルヴィナちゃんが帰ってくるだろ
なんかレイプ後に洗脳されたみたいでエロい ガムテープで補強したも広義の意味では直したと言えるので いまさらだけどガチャ曲のタイトルって絶望なんだな相応しすぎる でもイルヴィナちゃん育てる気というか使う気無いなら
家出して汎用のリンゴ持って帰ってきてくれるのはお得だね・・ 一体どれだけワクワクさせれば気が済むのか
プリキャルきたし今日はいい日だw わりとキャラが増えると消えていることに気づかないとかありそうだからな ガチャで被ることもないし家出候補としてはベストだな 公式はvtuberたたくなよ?
むしろ土下座して詫びないといけないぞ 初期化されたイルヴィナちゃんは強化林檎必要なのか・・・? 今日見れた人はラッキーだなー
絶対残せないだろーし クレハに全員固められて何度もトライさせられるクソゲー AP足んないって人はせめて7日間パスくらい買えばいいのに
一週間毎日100AP回復するアイテムが5個貰える。
石は微々たるもんだけど有償100石のガチャひくのに使えるし。
運営も全く金落とさないような連中の声は適当にあしらっておけばいいよ
ソシャゲはユーザーの暇つぶしのために存在するんじゃなくて
メーカーや運営が金儲けるために存在してんだから
でもな、限定のガチャ200連は100連くらいにしてくれ
石60000何回もハマるとマジでシャレにならん 俺はあと何回クレハに挑めばいいんだ
時間切れ→トライの無限ループ
1時間同じ所やらされてるぞ ×家出
〇遠征システム
俺のイベクレハはちゃんと収穫もって2週間後に返ってきた
仕様です。
でも遠征終了させるにはDMMにお問い合わせメール送ったりしないといけませんでした リンゴが渋すぎてガチャ回す気にならねーからもう少し緩和してくれー
気軽にリンゴ補充できねーんだよ >>754
ガムテープで補強すらしてないじゃないか!
ヒビ割れを背中で隠して直しました!って言ってるようなもん どんな神経してたらこのゲームに課金しろって言えるんだよ だってこのゲーム金払ってgetしたキャラ消してくるんでしょ? むしろ状況把握してついていってる奴すげーよ
もう笑えないよ 伊達と酔狂で課金してる
さすがにアイテムロストされてから課金してない ガチャ産の天武器だって消えるからな。実際に消えてキャプチャまで送ったのに無視されてる ガチャキャラ武器消えてすっとぼけってるとか前代未聞
課金しろだぁ?バカも休み休みいえ ヴヴヴですらキャラ消失はなかった気がするんだが
頼む開発まちがえたんじゃないか? 返信不要の不具合報告にすら一応返事来てるんだけど
来てるのに気付いてないだけなのでは? 課金が吸い込まれるのはガチ詐欺寸前
対応してます(いつ返すとは言ってない)
まさに詐欺師の台詞 星4とかでも普段使ってないなら家出しても気付かないと思うわ 天井100連にしろとかいう強欲奴が突然全く金落とさないような連中の声は適当にあしらっておけばいいとかいうの草 そもそも消える仕組みがわからないよ
どういう原理だ? 返信はくるけどテンプレ
いつ対応するかも書かずすでに1週間以上経過 獄武器の上方修正はわかるとして
状態異常耐性底上げするから既存スキルの価値かわる
ステータスの見直し、ダメージ計算式の見直し、戦闘力の見直し
だけどコラボもやりますみたいな
バグもモリモリ湧いてくる、何からつっこんでいいかわからん デス様わざわざ高額で買っちゃうクソゲハンター以外には課金は勧められんわ 遊戯王の異次元の戦士がこのゲームに存在してキャラを消してる説(´・ω・`) アホほど文句いいながら必死にしがみついてる奴らが笑える
他にも糞ほど似たようなゲームあるんだからそっち行けばいいのに
課金もしてないんでしょ?さっさといけばいいじゃんねぇ? 曲がりなりにも有償石(パスのおまけではあるが)から出たアイテムが消えてテンプレ回答のままは恐れ入るわ
戻ってくるかもで続けてたがボチボチ無理や キャラロストはどうせアホかってくらいの凡ミスだろうけど
コードがスパゲティ状態だとどこをどう直せばいいのかわからなかったりするな
スパゲティにしちゃう時点で技術力はお察しだけど 始めた時期的に自分は関係ないけど初期のロストだのなんだのの補填も未定だっけ
なあなあでなかったことになりそう 課金もせずに騒いでるのは雑魚
金かける事でヒリついた空気を味わうのが一流なんだが? 辞めないのはまだバグの伸び代がありそうでワクワクしているからだぞw しかし日曜夜にイベント始めるのはよくない
今度は20時くらいにしてくれ >>765
たぶんあのVTなんも考えてないと思うからそのままアーカイブ残ってると思われるw
つーかのこってるわw 最近イルヴィナちゃん出番ないしうちのも遠征いかないかなぁ 今も見れるぞw
冒頭から消えてて放送内で問い合わせしてるw でも他人事だからおもろいが自分にやられるとマジでムカツクぞ
ソースはワイ 塔おわったし、頑張ったイルヴィナちゃんに休暇をあげるからちょっと羽をのばしてきておいで
おみやげはリンゴでよろしく しかしまあようやくゲームらしくなってきたタイミングで王の帰還は正直な話なぁ
確かにちょっと前までそれで楽しんでたけど
もうなんというか時代が違うというか
これは王位継承問題に発展しますよ このVtuberも貰ってる仕事のゲームでバグってる状態で配信開始とか恐れを知らんな
黒井といいこいつといいロックすぎる おううちイルヴィナちゃんも旅だっていいぞ
お土産リンゴな 公式Vの放送はほぼ見てないけど
バルバドスの寝室をテーマにゼノドラゴンのぽこちんを物理学しはじめた時は死ぬほど笑ったわw 相棒キャラ家出までいくとこのまま突っ切るしかないだろ
ノエインまき散らしながら空中分解まで走り抜けるぞ p◯o2も公式動画の謝罪コメNGシーンの部分のアーカイブはカットされてたからそのうちその冒頭?部分はカットされるんじゃね? キャラ売却ないゲームでキャラロストはほんと笑うわ
ここ以外は最近だとちょい古いがD1だったかな 公式V、一応チャンネル登録はしたがこの耳に突き刺さるような声が耐えられん
素でこんな声なの?ボイチェンいれてんの? 今エデンズリッターの広告出てきたんだけど
「最愛の妹の為、戦え」
王道ファンタジーかよこの触手ノエインが その広告キャラが妹でも姉でもねえのが一番問題だよな だから「消失」じゃなくて「遠征」だと何度も言っておるだろう!ちゃんと聞いておるのか?ワシの話を! 実際イルヴィナちゃんいないと初心者ミッションクリアできなくてキツイな なにをどうしたら旅立つんだろうな
開始時ガチャ以来全く触ってない他鯖のモネがいつの間にかいなくなって帰ってきてたからプレイヤー側の操作云々じゃない気もするが 配信ひたすらスカトロの話題なんだけど本当にノエインだな これで配信者だけ即補填きたらどうする?ねえどーするよ! これ遠征条件解き明かしたらメインコンテンツになるな みんなで遠征を狙うゲーム
なおメインキャラが遠征して大惨事になるもよう 補填されたイルヴィナちゃんがまた消えるのを待ちます 実際塔の80F以上を踏破するよりも遠征一発のほうがリンゴ貰えるんだからな
遠征できるものならさせたいよ俺も ところで遠征ってお問い合わせから帰還申請しないと戻ってこない?
普段使ってるキャラじゃないと居なくなってるかどうかも判断つかない 公式Vの者お前らが声キツイキツイ言ってるけどそこまで大したことないやろって思いながら初めて見てみたらマジで声きつくて草 申請するまでもなく、遠征したわけでもないのに帰ってきてリンゴだけ増える場合もあるぞ アイテムロストは簡単だぞ
圏外バグくらって混雑で再ログインできない状態で緊急メンテくらうと先頭メンバーの装備がロストする 一番下のキャラの数だけ数えておけば何かが消えたことには気づけるかもな
しかしそれが誰かまでは俺の記憶力ではどうしようもない まじか
遠征しなくても帰ってくるとか草生え散らかすんだが >>849
ボソボソ喋りやアヒルみたいに叫びださないからこれでもましな方やで
素人がやっているから酷い人は本当に酷い >>848
俺の他鯖モネはいなくなったことにすら気が付かないまま戻ってきてた
が問い合わせしたほうが対応ははやそう 邪を“よこしま”って読んでいるところに知性を感じた
声はきついけど >>854
V以外にも世界の有名何たら10選みたいなのもナレーションの声ひっでぇのあって
テレビのナレーションはレベル高かったんだなぁ……と実感させてくれる ウリ鯖で相互フォロワーにQ_gakuってイラストレーターの名前と同じアカウント名の人いるなー
とか思ってたらtwitter みたら本人だったわ 仕様通りという、ある意味での限界を求めるな
エデン、お前には無限の可能性がある キンキンするんよな
回想語れて絵も描けて歌も歌えるってんならそこまで声作らんでも良いと思うが…
それはそうとようやく93F抜けたわ…
鍵は天短刀4凸 伸びしろというか笑いの神が下りてくる感じだろう
持っているってやつだ
やっぱつれえわ これもう使いきれないよな。。。
ttp://i.gyazo.com/c2fe7e98c2c644a146e9e42aa98d3fae.png >>864
完凸って思いながら4凸ってかいてたわ
年のせいやな… 信頼度アイテムも同じやな
日課用に残したの以外終わったらたまる一方 >>858
プロだからね
アナウンサーなんかも最近はレベル落ちてるの感じるけどね
昔のアナウンサーは本当に聞き取りやすかった >>864
4凸も完凸も同じ意味だから別に良いのでは 全員の信頼度上げ終わったら永久に達成できないデイリーが誕生してしまうんですか?
まあ一応、全部で11(+2)だから大きな問題は無さそうだけど 4凸はレベル91で完凸は100って印象だわ
同じなんだけどな トラヴィスってりんご使ってでも限界突破させるべきですか?
塔で使いたいんだけどバリア張る前に殺される 好感度ランク4だけどそのうちランク10とかまで開放されるのかな >>872
そうなのか
まだまだ先のことになりそうだけど、使わないキャラはそもそも信頼度上げずに置いといた方が良さそう >>873
ダガーの凸数が少ないんじゃね?
完凸すると奥義連打であまり前に出なくなるから結果死ににくくなる。 名前のよこの花マークみたいなのがあるから4のままじゃないかな 手動で毎日何時間も頑張らないと低レアまで好感度上がらないからへーきへーき
そこまでやってる時点でデイリーなんてもうどうでもよくなる そのうち毎日☆1☆2☆3に相性わるいの1個わたすようになるから 開始からやってる奴は1枚づつスキップで終わってるんだなこれが
てかここ絞ったの何気にひどい新規いじめ ひとしきり笑って冷静になったんだけどプリコネならコッコロが消えるんだよな
これでメンテなしはすごいわ >>849
ボイチェンとかだと思ってたけど違ったのか イルヴィナちゃんいないんだけどの部分、若干素の声になってるのほんと笑うわw >>882
マジかよ!
そうなったら4人しかコッコロ使えなくなるじゃん イルヴィナちゃん家出はガチでショックでかそうだな
帰ってくるとわかってても数日は憂鬱な気分になるわ >>873
ひろしはもうしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ バグガチャが裏で動いてるのかもしれないそれなら説明が付く Vの人は歌ってる時の地声は普通だからボイチェンじゃないと思う やっと99まできたわ、セラヴィス落ちてたから97が意外に苦労したわ。回復してもシオンに速攻落とされたから生け贄短剣に気づくまでは手詰まりかと思ったわ
にしても塔やってるとノエインノエイン叫んでしまうな、林檎使いたくない縛りのせいもあるだろうけど 94Fどうなってんだ?
雑魚敵片付けたあたりで何故か急に1人2人即死する 急に即死はセラヴィスのバリアの合間を敵の奥義が抜けちゃった場合におきる
リンゴ使って凸したくないなら
自分側の面子がバリア+奥義やスキルの無敵で敵の奥義を回避し続ける乱数引くまで頑張るしかない 多分違うだろうけどサポートで使われて敵に寝返ると消失するんじゃ・・・ >>896
公式vの人はイルヴィナちゃんのレベル上げてなかったみたいだし
仮にセットしてても借りる人はいなさそう レラジエにかけられる状態異常ってかけられたら治らないの? 寝返りバグ程度で起きていたら今頃みんな消失置きまくりだから可能性は低いと思うけど
サポートで呼ばれてチャラ男にNTRとかまたそのネタかよ作者何も考えてねーな
↓
実際にゲームで起きたわ
これも面白いからよし 急に即死はカウンターだったり沈黙だったり
94ならザインの必殺はバリア抜いてくるからそれかレラジエの沈黙 >>902
状態異常はすべて時間経過で直る
状態異常解除効果を持つ奥義やスキルでも治せる レラジエの奥義ってバフ消して防御無効攻撃なんだよね
もしかしてバリア消してからダメージなのかな 敵MOBと参照したデータが入れ替わって何故か垢の所持キャラも入れ替わって保存される→敵MOBのキャラデータが存在しないからエラーで表示されないみたいな
てか別にサポートじゃなく普通にプレイしててもいないはずのサポート枠と存在しない敵が入れ替わってなんやかんやあると消失するとか有り得そう キャラロストした人はもしかしてメンバー一覧で一番最初の左上にいるキャラじゃなかったかな?俺の星5ルシがそうだった
でソートとかイジると遠征する可能性があるような気がする >>894
これはおそらくレラジエの奥義が原因だと思う
防御無視攻撃+バフ消しでバリア剥がされてちょっと前めにいる後衛も即殺される 奥義で状態異常消せるのってシオンと★4フェルぐらいしかいない?
98Fシオンなしだときついんだが NTR人気あるけど実際起こるとこんな気持ちになりますよ運営からの忠告なんだよ >>911
スキル含めれば消せる奴いっぱいいるだろ?(´・ω・`) >>911
混乱くらっても手動でぽちぽちすれば奥義発動するから常にセラヴィスの顔クリックしとけ
バリアさえあれば混乱しても治るまで耐えられる(俺は天凸3でいけた ずっとセラヴィスの顔クリックしてると好きになってくる このゲーム遊び方の用語一覧に各状態異常の説明が全くないんだけど、苦悦耐性100%ってどの状態異常のこと指してるの(´・ω・`) タイミングによっては混乱後奥義使う間もなく即死するから火力上げて早めに倒した方がいいね 気が付きにくい死因としては
ザインの出血
ザイン2匹の同時奥義
レラジエ砲(赤は要注意)
沈黙でバリア受け取れなくなって死亡
くらいかな?
え、今なんで死んだ?ってときには大体レラジエがいる 公式配信で主人公トチ狂ってるだのスカトロだの連呼しててわろた >>913
スキルじゃ狙ったタイミングで消せないじゃん 混乱中だとオートは奥義使わないのに
手動だと使えるのはバグっぽい挙動だから
クリアできるなら今回のうちにさっさと塔はクリアしておくべきだな >>922
混乱中奥義は味方に撃つのにオートだと撃たないんだから賢いとも言える イルヴィナちゃん家出草
公認なんだしきっとこの後塔で鍛えた星5イルヴィナちゃんが帰って来てユーザーに実装告知するんだよ 賢「ある日 イルヴィナがいなくなった」
イ「ごめんなさい賢者様。だって、大乱闘に招待されたんですもの!」 >>918
レラジエのノーモーション沈黙はホントどうにかしてほしいわ スカトロだけはホント無理って言ってる時画面に映ってるのちょうどノエインでわろた イルヴィナちゃんがりんご200個分の価値しかないのかよ
俺が飲んでるりんごジュース換算5000円分くらいだな…思ったより高い女だな 100階のBGMがエンディングみたいな壮大な曲で草 >>580
十分だろ
制作にどんぐらいかかると思ってんだ阿呆 一気に100来たけど駒落ちすぎてるな
明日クリアでいいか なんとか100Fの取り巻き排除まで来れたぜ
明日でラストアタックになるかな、最悪明後日の朝もあるし 100階おわったー
ラスト5階ぐらいで100が一番簡単で一発クリアだったわ
とにかく状態異常がうざすぎる 100終わった
昨日ようやく天ダガー投入できて最後楽だったわ
2凸までしか強化素材なかったけどそれでも
セラヴィスなしでもクリアは出来そうね 俺も100階突破できたぜ
99のレラジエに沈黙完封されまくって抜けるのに苦労したわ やっぱりハードの突破石のドロップサイレントナーフされてない?
統計とか確率のせいと言われればそれまでだが体感減ってる。 俺も中途半端に削って全滅したせいで99が一番苦労した
初手マッハで沈黙範囲とかやめてくれー 細かいところなんだけどショップにチェックボックス付けてまとめ買い出来るようにして欲しいわ
更新含めるとそこそこの回数になるからいちいち一個ずつ買うの面倒くさい 噂の丑はただのDPSチェックだったからDPSさえ上回れば勝ち確定で楽だったんだが
俺もレラジエが一番辛かったわ 66スキップした時の突破石の数なら減ってるようには見えんが
前何個くらいだったのさ 94Fのザイン*2とレラジエで全回復したら詰んだわ
回復がいないから肉壁使って数万ずつ減らしていけばそのうち勝てるだろうけど
残余時間的に100F到達は無理っぽいな シオンのHP3kまで減ってやっと終わったと思ったら超回復よ…
奥義だけならまだいいんだけどそこからスキルに繋げられた時がどうにも出来ぬ
残り100kから押し込んでは戻っての繰り返しだわ ロクボのチケでレラジエ出てきた
石使っても武器しか出ないのに >>946
自分もシオンが居るならアタッカー3人とシオンでごり押したほうが楽
セラヴィスとか入れると火力が足りない >>951
似たような所で詰まってるから聞きたいんだけど、
90Fでグレモリーとシオンが残ってる場合ってどうすりゃいい?
火力足りないから火力増やすとグレモリーの奥義や反射で受けるダメージ増えて落ちるし、セラヴィスシオン入れると火力足りなくて抜けない 98Fまでようやくたどり着いたぞ…!
↓
なにこいつ回復だけでもあれなのに混乱?ノエインでは? >>947
乙キャラロストの公式配信の権利をあげる >>951
まーじーでー、帰ったらやってみよ
杖の凸が足りなさそうなのだけ怖い ちなみにハード突破石のナーフは沢山スキップする時は変わらず溜まってAP消費するぐらいの5以下スキップのみ減らすという職人芸 >>952
シオン奥義で無敵になるのはシオンだけなのでセラヴィスとリジェネ即解除だけ奥義使って素殴りでグレモリー倒せばいいよ >>956
残り100kくらいなんだしこっちの奥義が10kはでるとしたら
シオンが奥義打つまでに3人が奥義3発打てば素殴りと合わせて倒せるよ
クリティカル運とかいるかもだけど このゲームって触手とノエインどっちが多いの?
触手、ノエイン、ウリ虐 い、今あった事をありのまま話すぜ
アリーナで最後タイマン奥義無敵の千日手になった敵ルシフェルが回復してくれた しかし公認配信でキャラロストするってどんな確率なんだよw
結構頻繁に起きてんのか?
ひょっとして俺も気付いてないだけで、地味なキャラロストしてたりすんのか? >>958
なるほど、バフ解除云々って話題出てたのこれか
ありがと帰ったら試してみる わたくしもおアイテムロストはおありになりましたしおノエインですわ >>964
シオンも無敵切れたタイミングで解除してやった方が楽は楽よ
シオン単体になってから考えれば良いし98F抜けるつもりならリジェネ上まわれる火力欲しいけどね 93階で2日ほど引っかかってたけど今日ようやく越せたわクソが!!
やっぱ全滅させられるのが一番きついね塔
次は噂の98階だから気合い入れていこう グレモリーさんのSPD+バレルーティアのバフのおかげで無敵切れるタイミングがわかりやすいんだ!
グレモリーさんの有効活用なんだ!
バレルーティアのバブが強いって?それはそうよ グレモリーさんどこまで鍛えたら通常攻撃1x2じゃなくなるんですかね 言い出しっぺが調べるんだよおうあくしろよ
どうせ林檎余らせてるだろ? 90.92でめっちゃ苦戦して93は一発クリアできたけど
94のダブルカゲシオにフルボッコにされている
100は遠い 6鯖使えるのはいいけどこれ毎日6鯖分日課こなすのきつない?サブ5鯖はログインと召喚無料2種だけでええかな? メイン決めたらそこしかやってないわ
引けなかったら別鯖でガチャ回すだけ
アトゥルム引けませんでしたけどね さすがに何かちょっとあった時に弾き出されるセフィロトリリスはやってない 全鯖やるとガチャ欲は満たせるけどどうでもいい鯖でいい引きすると悔しいからやめた リリスとかいう過疎鯖は追い出されたのは1回しか無いな。。。 アスフォディル=大都会岡山でブイブイ言わせてまっすwww いや塔報酬全鯖で受け取ろうかと6鯖5-cまでやるかーと思ってやってたんだけど
予想以上にしんどかったw
メインに専念するは爆死した時はサブでワンチャンかけるわ! 塔の鯖報酬だけ全鯖もらっておいたわ
エロだけみたいときに役立つやろ 塔の報酬もらうためだけに他の5鯖で塔に登れるまでメイン進めた
正直かなり鬱陶しかった リリスは全然弾かれたことないぞ
セフィだけでしょ
というか普通に1鯖分しかやらんなw セフィロトとかいう人口多いのに戦力10万で1000位台に入れる鯖 プレイヤーにとってはエロは見たいけど性能微妙だからサブで引けばいいかで済む
運営にとってはプレイヤー数の水増しが出来る
みんなハッピー 登ったときはepブースト+完凸杖で全部先手で屁をして1位タッチできたけど今は変なコトになってるらしいね アリーナ1700位まで来たけど天武器80じゃ全然勝てなくなって草
あと混乱して負けると味方が死んだ判定が働かないのか延々と戦闘画面のままになるな 戦闘履歴と順位の落ちるスピードから言ってアリーナ1位目指して登ってるの1日に10人もいるかわからんレベルっぽい アリーナに牛フェルおらんじゃーんで殴ったら混乱して負けた、何かと思ったらデュルシーゼだった… >>997
是非ともテンプレに貼ってくれ。いや貼ってください
うちはバルベリト不在だからイルヴィナちゃんはほんと頼もしかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 33分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。