【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613853062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas 塔93階いきなり沈黙させられて辛い
うちのPTじゃこの辺が限界だな >>14
生贄短剣、死んでもいいちょっと固めの前衛、後衛アタッカー、後衛アタッカー、セラヴィス、アタッカー
あたりで最初の沈黙をやり過ごすくらいしか対策が思いつかない
バグなのかセラヴィスの出現位置が前線にいきなり放り込まれる時あるからその時は6番目にしたり調整は必要 >>1
乙乙
これもう開発さっさとサ終させて社名サクッと変えてデンズリコピーゲー出して一儲けしたいまであるな >>前スレ997
文章の殆どが最後あたり切れててよく分からん
あと「グランツェ」じゃなくて「グレンツェ」だぞ >>1乙
塔で突破石たくさん来たから武器凸してたらあっという間に尽きた
未所持天武器も少なくなってきて全然来ないし交換所石割再開しよっかな… 997 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86f5-K+EK) [sage] :2021/02/22(月) 10:59:26.52 ID:5hPSiTkB0
おっし塔終わり
KAMI セラヴィス
MVP バレルー
GOMI グレモリー
スポットでイルヴィナちゃんがとてもいい仕事してくれたわ
https://i.imgur.com/SdaBJIw.png
100F全員生存できたのはイルヴィナちゃんのおかげ
ちらうら
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XdvjkG5YUTY_TpyL923obtrfjczvnZAavqjn9OkKC8s/htmlview
前スレから転載。チラ裏は重要だからテンプレ化は自分も賛成。つーか敵の奥義チャージおにちくだな シオン用の青杖出ないなって思ってたらいつの間にか所持していて
何を言ってるか(ry >>19
おおはずかしい
urlいじったらなんかおかしくなったかな?
最後のhtmlviewとかつけたつもりないから取ってみて 獄がとんでもない性能になるかもしれんから突破は無駄遣いできん とりあえず今の自分で編成出来るラック高いのでH3-1-3を50周ちょいしたけど泥率変わったのかなぁ
まだ数少ないからわからん
https://i.imgur.com/DH7O0IZ.jpg どうせセラヴィスは攻撃できないから天刃はスキル5Lv90で十分だぞ >>23
Aのセル幅直してくれたんね、ありがと
ちゃんと見れるようになったよ! イルヴィナちゃん消失は笑った俺も気づかないうちに誰か消えてそう
てか”ゆ”ってあの人の口癖なんだな知らずに使ってたゆ >>26
ドロ率下がった!なんて適当に言ってるだけだからわざわざ検証しなくていいんだぞ
昨日は4割ぐらい落ちてウハウハだった イルヴィナちゃんが家出したらクレセアかアウローラが食事を作ることに・・・
賢者様は作れるのかな? あーここエデンスレだったミナシゴとごっちゃになってたスマン うちのイルヴィナもりんご稼いできてくれないだろうか 主人公も昔は妹の料理美味しいと思って食ってたらしいし
錬金術の名門アスフォディル家って一体…… 塔の報酬林檎でようやくモグ槍の開放が出来たので記念真紀子
次はモグ剣にするかデュル様にするか迷うのう、ヤス
ttps://i.gyazo.com/8066291a4cc56384dba42496ee27d208.png >>41
この子使えば塔シオンとかも楽勝だったりするのだろうか ハード突破石ドロ率は今日は上がってた
対応はえーな開発
もっとバグ修正と補填に労力を使ってクレメンス
アリーナ敗北停止バグは自分は直ってた >>42
言われるほど弱くはないと思うよ今のところ
LV90時点で奥義1発20〜30K(Cri込み)の範囲奥義、スキルもわりと広範囲
丈夫で長持ち!みたいな感じ? >>45
でも色々中途半端なので、攻めは他に一杯、守りはイルヴィナちゃんやセラヴィス使えばいいってなって結局枠がなくなる感じ すまっしゅぱんだもLV100にしてたなアルシエル
ステータスはマジで高水準だわ 楽勝かどうかはさておき槍モグはルシから借りた天完凸持たせてれば普通にシオン貫けてたぞ 塔でも後ろにいるシオンが即死してたらだいたい槍モグがいる 槍モグの問題って通常の射程が地味に長くて後衛と前衛の間くらいに位置するから壁にならんっていう LV100はコストかかりすぎるんで愛がないと出来ないわ
同じ林檎食べるなら90を2人か80を4人作ってしまう 未だにバレルー2凸とアトゥルム1凸しかしてないや
それでも99Fまで来たからユニオンレイドまではこのままな気がする シャット姉妹はどうせセラヴィスとアズドラの上位互換なんだろうなあ やっとアリーナ戻せた…ふざけやがって…
次は塔の丑さん退治しなきゃ… アリーナは今朝登ったらくそメンドウになってたわ
完凸を前後衛にわけて置かれてるの突破するのに挑戦回数持ってかれた 丑の攻撃耐えても混乱になったら確実に崩壊するからなぁ シオン残しで時間切れ
リトライで倒したけど合計15分くらいかかって草
まるでレベルMAXまで上げてから挑むRPGのボス戦みたいだな、こっちはダメージ喰らわないんだがこちらのダメージも微々たるものだから妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる シオン退治は地味に凍結で行動邪魔されるのがムカつく
あれでダメージ振り幅大きく変わるし 多段のダメ修正くるらしいし
グレモリとコネコネの人権は近い とりあえず90階終わったけど今のところ苦戦したのは80階の人間の屑編成だけだな。あそこだけ難易度明らかおかしいw
93階も中々の屑っぷりらしいから楽しみ 塔は全状態異常無効とかいう雑な調整しないでもうちょっとどうにかして欲しかった
状態異常効果時間を短縮するような感じの調整にして欲しかったわ っしゃ98突破や…
敵にバレルーいるんですがなんなんですか!?無理でしょこんなの! 塔登りきったけどシオンが一番てこずったな
味方にいると心強いが敵だとうざい、ただうざい ユニオンレイド試しにやってくれないとユニオン自体が形骸化しそう
うちのスレユニも一日前とかチラホラ見かけるようになった いまユニオンレイドなんか実装したらバグの海に沈むぞ・・・
水曜日開発「ユニオンレイド実装ポチー」 スレユニはレイド互助会だったはずが
いまや野良に出した方が早いからな 塔登るために武器とかキャラとか鍛えてたら知らん間にレイドで150万ぐらい出るようになってた
しかし430万とか見たけどどうやって出すんじゃ…カゲシオ入れて後の三人は敵の属性に合わせてとかそんな感じ? アリーナも突然復活したしユニオンレイドも次来るかもなぁ バランスくて糞だけど裏技小技で登ってくのは楽しかった 武器石もリンゴも塔クリアに使って結果的に手持ちは減ってるからな
なぜこんなことに レイド系は奥義パだとダメージレースに勝てる気しないんでカットインOFF実装してからにしてくれ
あと林檎ガチャは毎週やってください運営さん 100Fまで来れたけど敵残り5体残して翌日挑む状態にして気付いてしまった
セラヴィスゲージないと会敵する前に壊滅するからクリア出来ないんじゃ・・・ 信じてユニオンレイドに送り出したイルヴィナちゃんがッ!? >>83
完凸天短剣にルシで3秒奥義
足早いやつに接敵させれば
セラヴィス自身は耐えるだろ 気絶させられてもセラヴィスのバリア奥義だけなぜか発動するのは温情なのか? 大味すぎるバランスのファミコンのレトロゲー攻略するみたいな楽しさあった HARD突破石のドロ率下がってるって昨日聞いたときは眉唾物だったが
今日意識してみたら明らかにドロ率2割切ってて下がってる気がする
まあたまたま下振れしただけかも。>>44みたいに上がってるって感じてる人もいるし 塔の状態異常は3%くらいでもいいから入って欲しかったな
調整が極端すぎた 俺は突破石筵以前よりでてるなぁ
自然回復分のスキチケ4回で2個ぐらいずつでてる 全滅しておかしくなったなら
開幕の生贄用意して後から天武器完凸のシオンなりセラヴィスなり登場させりゃあいいだけよ カットイン削除で敵味方共に無敵から無敵
多段忖度計算式で単発持ちがダメ出ず産廃
あると思います >>85
生贄も考えたけど他4人まとめて避雷針になりそうでどうしたものかと
試すにも全員もう今日はHPなくなってる
今こんな感じで24日までに短剣完凸する武器強化素材が集まるかどうか・・・
https://i.gyazo.com/2dff9de87728bd0c0d94f48f83253f6b.png むしろ防具掘りダンジョン作ってくれ
効果ランダムで永久に遊べるやつ こっちにあるのかは分からんが塔の敵はスキル直後にも無敵あるじゃねーか 突破石かわってねーよスキップ10で1しか出なければ単発スキップ5連続出たり完全に運 バレオーネのみ1凸だが林檎使わずに100F登頂したぜw
杖とダガー4凸他は2凸
セラヴィスが状態異常にもならないほぼ無敵だから
セラヴィスを前に突っ込ませて他は後ろでチマチマする感じ
シオンはバフ解除でいけるが98F牛はまじできつかった
https://gyazo.com/bb18dfbde6228b8136fb1621a675f2f9
https://gyazo.com/5dd4911f4af33bf5d5215ed9501e5563 アリーナ戦績でLOSTって出てるのはなんなんだ
防衛成功してるのかと思ったらしっかり順位下がってるし
文字通り試合結果の情報をロストしてるのか?w >>98
一戦分少し時間はかかるがイルヴィナちゃん+生存率高い誰かに生贄二人でシオンセラヴィス召喚して倒す事は考えず生き残って準備するターンとか作ってもええんやぞ >>103
やっぱり天刃完凸セラヴィスがナンバーワン!
これで思う存分「塔登れなかった雑魚おりゅwww」できるな! >>105
似たようなこと90台で2回ぐらいやったけど100は5体もいるから今の手持ちじゃ厳しい気がするのよね
石で更新しまくって強化素材取れば短剣完凸でいけそうだけどそれするとなんだか負けた気分 攻撃ヒットで敵のスキル誘発してたのか、コレは気付かなかった。
…使った体感に加えて、情報が揃えば揃うほど槍モグ微妙なのが浮き彫りになるな。
今回厄介だったのは無敵(+回復)と特に後衛に多い異常やバフ解除だったし、
槍モグは中途半端な射程と火力で殺し切れずスキル誘発するだけだったわけだ メンテ後に獄武器集めてなかったやつおりゅ?するからよろしくな りんご500個くらいしか残ってないわ
牛フェルかバレルー完凸させたい衝動にかられる バレルーは腐る未来が見えないから凸したいよな、牛フェルは仕様次第で転びそうだけど。武器持ってりゃ偉そうだから、赤天杖だけ完凸でいいのかも 獄は攻撃アップを全体にして防御デバフを削除してスキル発動時間を短縮してレイド用武器にしよう レラジエも将来性高い気がするんだよな
ATKとSPDクソ高いし強化解除の有用性が今回証明されたし
アリーナでも丑瞬殺出来そうだし >>118
無凸レラジエで完凸丑を半分しか削れなかったぞ
完凸してもワンパンできるとは思えん ★1と★2は黄リンゴ余りだしたからサブメンバー用に凸ろうかな
お勧めある? ぶっちゃけりんご使うべきキャラって決まりきってるんだけど助言禁止で 気づいてないだけで低レアキャラこっそり消えてるとかありそうだな
使ってるキャラとか☆5以外消えても分からんぞw なんだい誘い受けかい?
よくないなぁそういうのは… >>120
覇剣持たせれるミラとノエイン
ミラは剣にATKバフ+80もあるので地味に優秀
スキルも16秒1%のリジェネと10秒ATK20%でまあまあ >>120
どうせすぐ全部凸終わるから気にしなくていいとは思うが敢えて言うなら凸天や凸覇剣が余る可能性のある職
★1,2の完凸のサブアビはどうせ+80だから凸天や覇剣の補正の方がでかい >>125
>>126
あぁ、装備武器か
覇剣か獣弓持たせられる奴がお得ってことだね 斧と杖が主力だからそっちを優先してたなあ、覇剣や弓を強化してる余裕は無いし そろそろ獄武器確保に入るか迷う
どういう調整してくるか想像が出来ない 完凸天と3凸覇剣が同じだから
無理に覇剣育てる必要はないゾ >>119
完凸したらATK倍以上になるだろうから、アステリオス式計算なら余裕で即死だと思うよ カットインオフが予定されてるから
天武器が結局それ以上に強化されちゃうからなあ
冗談抜きで奥義無効にしてアリーナ装備くらいしか生き残る道がないと思うわ
まあこれやると凸ゲーになるんでないとは思うけど アリーナ100位台来たら丑100にしてるの結構いるな
自分も最初上げるつもりだったが塔もアリーナも必須じゃないから上げなくていい気がしてる >>133
アリーナは牛必須だぞ
凸らなくても勝てるってだけで 獄武器はカットインオフが来る前に上方入ってカットインオフ来るまでの間に少しでもダメ出したい人は自己責任で使えっていう槍デガルドみたいな扱いになりそう 覇剣や獣弓はレイドでSPDバフ活かしたいなら有りだけど
そうじゃないならせいぜい1本作る程度にしとけ >>108
ずっと無敵なんだよこいつ
フロント壊滅して出て来た控えも討ち死にした後も一人だけ立ってた 獄は防御上げる方向で行かないと天武器に追い付ける気がしない
>>131
凸しても天武器の攻バフ分までは上がらんから倍には到底ならない気が セラヴィスは完凸すると奥義使用した時点で無敵
その場から動かなくなることから分かるように無敵の切れ目がない >>131
4凸でステータス+40%とスティグマがATKの伸び代
レラジエは元から防御無視だから
上がったATK分しかダメージは伸びない
となるとワンパン出来ないのでは?
おれはエアプなのであとはレラジエマスターに任せるわ >>133
ネメシスとか10位台でも丑80とかばっかだけど都会すげえな… 獄武器なぁ・・・カウンター増加(大 全)で良いんじゃないの? 覇権はバレオーネ用の青とアズドラ用の黄は作ったな
2本までならサブで末長く生きられそうだし黄の方は★1のサブスキルも発動できるしね 防御ダウンなくしてATK SPDの無視できないレベルでのアップになったらアタッカー一人にだけ獄装備とかはありかもしれん レベルとかあんま関係ないよな…
どうせ武器凸できてる奴が勝つだけだし 獄だけにエデンズリッターに悪影響ありそう・・・というかそれがDEFマイナスなんだろうな
今はメリットが天武器に負けててデメリット付きというどうしようもないゴミになってるけど 獄武器の効果がどうなろうが奥義&スキル時の無敵をどうにかしないと意味なくない?
スキル発動だってクッソ遅いし倍ぐらいじゃ話にもならんと思うが 3凸で20%だから4凸で25%やろなぁ…
え、30%?それは…気の毒に… 前にも何度か出てるけど獄はスキル発動速度を上げるとかそういう方向にしないと結局ゴミだわな
火力数倍とかにすりゃ別だけどそうするとSPD早いやつが頭おかしいくらい強くなるからバランスが更にぐちゃぐちゃになる ここの開発ではリアルタイム方式の戦闘を作るのは無理があったのだろう 天武器がぶっこわれだから天武器を基準に獄武器調整するとやばいことになるぞ ガチャのハズレで獄武器そこそこあるから強いといいな
カットインなし天武器くらい強くなるんでしょ? てか天武器を下方修正したほうがいいのでは。ぶっ壊れすぎる 獄武器
防御+400(全)
カウンター+50%(全)
全耐性100%
これを6人に持たせよう >>158
どっかのゲームみたいに状態異常200%とか出てきそう ここの運営ならATK500SPD500アップ(自)くらいいれて来そう 塔を実装しちゃった時点で天武器の下方は無理
明らかに天前提の調整だし
なくしたら完凸しないとクリアできんから前提ではないと言えばそれまでだけど スキル使用時5秒間無敵(自)
奥義使用時5秒間無敵(自)
これでいこう 獄武器に状態異常無効つければいい
天武器との差別化もできる バランスとか最初から期待してないからエッチなキャラの追加ペースを上げろ 下方はゲーム自体の死の予感ですよ
そして状態異常無効なんてキャラの特性自体を殺すようなものが実装できる筈もない
別途方面で考えないとダメじゃないかしら、泥率UPとかそういう方面 編成に突っ込んでスキップするためだけに存在するようなキャラのほうがいらねーだろもうちょっと考えてモノを言えwwwwww >>163
搭は次回開催時は難易度下げればいいだけでは? 奥義無効ならまだしも
状態異常無効は普通にダメージで死ぬから意味がないぞ いまはコンテンツクリアに必要なだけ凸がいいと思う
どうせユニオンレイドで全ツッパしなきゃいけなくなるし 新キャラでるまで温存でいいよ
常にそのスタンスでいけ 丑フェル倒すのに斧1凸だとスキルの周期とキレイに被るからオート止めて周期ずらしたのにまた周期元に戻ってるのなんやねん >>167
状態異常無効はアリーナのようなPvPコンテンツのみ無効にちょうどいいかもしれない
現状だとPvEは状態異常無効にしなけりゃプレイヤー側にあまりにも不公平だし 状態異常の殆どが対人戦のためにあるようなもんじゃないかな
それにウリエルとかのデバフ系奥義持ちが軒並み死ぬんだけど大丈夫?
火傷以外のDoT系とかも既に息をしてないのに 状態異常全て無効は強すぎるから
混乱無効100%
季節無効100%
凍結無効100%
沈黙無効100%
とかにしよう 塔くりあできたぜ
98が難関だったけど混乱してても奥義は味方に当たらないし
手動発動できるって知ったら楽勝だった
ところで状態異常の効果ってどこかにのってる? 塔はボスごとに弱点があって、それを考慮に入れて編成するってなら納得できるんだがな
50階まではなんでもあり、そこから先は一斉にデバフ無効って極端すぎなんだよ
そもそもこれはエロゲーなんだから、そこまで頭を悩ます必要があるのかってのもある
俺はそこそこに楽しんでるけど 状態異常が通るとその時点でハメ殺し確定になっちゃうからしょうがないね
状態異常が強すぎるんだよ
ほとんどのゲームでボスに状態異常は無効になってるでしょ
例外的に通常方法では倒せないような強さをもってる敵に効くパターンがあるくらい とある自称石油王
「新ガチャは追加☆5が13回出るまで回してますね塔は本日100階までオートでいけました」
は? 状態異常耐性にテコ入れをした上での塔なら…結局セラヴィスシオン+アタッカーになるだけか 単純に攻撃力+200%とかのハチャメチャな火力でも面白い 塔はこの雑なシステムからは想像できないくらいのゲーム性はあった
無敵時間とか通常攻撃のヒット確認とか 入れ込みじゃなく通常攻撃ヒット確認奥義とか奥義暗転返し奥義とか重要だったな。クソゲーだけど >>188
どうみても計算した結果ではない まさにたまたまなんだろうけどね 塔は偉大(´・ω・`)
スレを性癖発表会場から攻略スレに変えた 来月のレイドボスは混乱だけ通るようにしよう
強すぎる混乱さんの真価に皆恐れ戦くだろう そういやレイドボスは月替わりなんて話もあったっけか・・・
変わると思うか? 味方に危害を加える混乱が気絶や沈黙もりもずっと厄介だわ はいよワイのアチアチレビュアーズね
ミストレ
シナリオR ゲーム性R 音楽SR ガチャSR 運営開発SR エロR バグN
デンズリ
シナリオSR ゲーム性R 音楽SR ガチャR 運営開発ノエイン バグ神 シオンつっつけば回復できる混乱より気絶沈黙が怖いと塔で学んだ
オート固定のアリーナだと別だけど
>>192
槍モグがデュルおばに「置いてかないで」って ストーリー読んでないけどこのゲーム天使だ悪魔だ言ってるしエロいビックリマンみたいなもん? 混乱はすぐ治せるけど沈黙と気絶はそのまま殺されるからなー 天使と悪魔でビックリマンが出てくるのかよせめてお守りが入ってからにしろ
メガテンが出てくるとかならまだ分かる 最近は天使も悪魔もファンタジー世界の種族の一つ程度の意味合いしかないぞ >>200
今のビックリマンにお守りはもうないんだ…
天使をお守りに貼り付けて悪魔をやっつけるシールの役割は終わったんだ
実際にシールとして張ったやつはみんな後悔してるやろなあ・・・今の値段見ると >>203
むしろまだ生きてることに驚くわ
コラボの○○マンみたいなのしか出てないと思ってた >>185
こんなゲームにまで石油王が居るのかw
安泰だなガッハッハ >>185
ワイも全部オートやぞ
98階で100回ぐらい撤退したが 今のFUNYOURSにゲーム部分の改善なんて不可能だからいっそこのままでエロとシナリオに特化してほしいわ
シナリオ追加、回想追加、あとホームの待ち受けにlive2D追加、これらに開発リソース割いてくれ >>208
カプコンか新和版かHJ版か映画版か、好きなのを選べ ああああノエイン!93F抜けられねー!詰まっちまった……便秘のように…… >>211
それほぼほぼワッフルが頑張る部分じゃねえかw ここの開発なら遠征機能ぐらい普通に追加してきそう
あとはマイルームとかな
当然のように失踪機能付きで >>214
運営開発パージしてREが最善手まである >>215
遠征に出すと時折探さないでくださいの置手紙が…… りんご200になるなら帰ってこなくていいキャラいるよな そういや謎のお得石は24日までだったか
石は全然余ってんだけど買うか悩むな。。 まだ1週間近くあるんだし
ゾンビアタックでなんとかなるだ?
敵が回復して倒せない?武器を強化して手動でやれ 使わないキャラは遠征で消えてくれた方がすっきりしてええな 塔キツかったけどぶっ壊れキャラ同士の殴り合い楽しかったし
今週も4章かなにかコンテンツ来てくれたらいいな >>221
俺の見てるゲーム画面では「2021/02/24 12:00まで」って書いてあるけど違うんか?
お知らせの開催期間も2021年2月24日12:00迄になってるけど? >>228
ごめん 完全に見間違えてた28はログインボーナスか…
申し訳ない >>229
いやいや俺もあるあるの勘違いに調子に乗った煽り口調できつめに問い質してすまんかった イルヴィナちゃんみたいに明朗快活な娘が寝取られるのが一番興奮する 99Fで雑魚倒して残りネ−ムド3体にしたんだけど
開幕全体沈黙で絶対負けるんだけど、これ詰んでる?
即死キャラ用意してセラ控えにしたら
なんか参戦前に沈黙喰らうってバグまで喰らうし
https://i.imgur.com/eyCs3At.jpg ここはひとつ、凌辱されるために生まれてきたようなメスガキをばばんと実装してだな
ロリコンとかそういう宗派を超えた最高の寝室もつけてだな
兄貴たちの股間を盛り上げていかんか? おっきいおっぱいが付いてない物は人に在らずなんで無理です >>236
心配しなくてもメスガキというものは大抵ロリ巨乳だ >>230
早くOG世界にアストラナガン手土産に帰還して >>234
同じことになったけど
結論としてセラヴィスの天武器をレラジエ沈黙スキルより早くためられるLVまで凸するしかなかった >>234
左から3,4枠のどちらかを空けてサポ1人目に前衛を入れると開幕時超前衛配置出来るからそこに盾役か避雷針をいれる
後衛なら前衛に配置出来る
左から1,2枠のどちらかを空けてサポ1人目に前衛を入れると開始時後衛に配置できる
後衛を超後衛に出来るかは試したことないから分からん
3人しか出現しない場合は一旦スタートメンバーを4人にして戦いに行って撤退した後抜きたいスタート枠からサポ枠に移すと4人出現するようになる
これ駆使して4人沈黙から前衛だけ沈黙とかに調整できる >>243
これ具体的にはセラヴィスを後衛に配置したりシオンを前衛に配置して前衛を回復範囲に入れたりで80以降は半分以上使ってた セラヴィスとかいう有能バリアと全体沈黙耐性を持ってる救世主
なお耐性は5% >>234
即死じゃなくて一発耐えれるくらいの盾にしてみたら? >>239
それもやったけど開幕全体沈黙なくならなかった >>243
空席法の研究進んでたんだな
前衛を後衛にするのは当時見つかってなかったはず >>242
>>243
情報ありがとう。試してくる。 シオンとか丑は手動でダメだとどうにもならんのが辛いわ
このためだけに交換チケは使いたくないしな 沈黙だけなら耐性20%まで上げればなんとかなるっしょ
ちゃんと加算してくれるのかわからんけど シオン交換するか迷うー
でもザインさん抜いても塔攻略できる気がしないー シオンは必須級だし無いなら迷うことはないだろ
アトゥルムを牛だけの為に引くかどうかとかは悩むところだと思うけど >>239
奥義技は放出させるとしばらく使わなくなるかもしれんけど
スキル技は全滅後に満タン回復するからレラジェの沈黙は回避できない >>249
空席法は多分4人出現させる状態のまま撤退だとリセットされてないっぽいからできるバグ技っぽい
サブ出現位置が前衛を線対称に反転か180度回転状態だからその仕様を逆手に取ってキャラMOBいるマップで逆の手順すれば寝返りバグを意図的に起こせると思う
遠征バグもなんか同じようなバグの臭いがする シオンがレラジエのスキルくらわないような位置取りにするのが大事だったな 塔実装初日と比べて攻略情報のレベルが上がりすぎてて乾いた笑いが出てきた ○:味方属性 ●:サポ、サブ出現位置(味方属性を持つ敵)
○○ 敵→
○○
●●
●●
白丸の前と黒丸の後ろが重なるような感じだけど図表にしたらざっくりこんな感じな位置関係
寝返りバグを空席バグからの派生と考えるに
○:味方メイン属性 ●:味方サブ属性 /n番目のキャラから属性切り替え
○○○○●●サポ/☆☆・・・・
ってなってたのが撤退でリセットされないから
○○○○●●前サポ/現サポ☆☆・・・
みたいな感じになってるんじゃないかな
プログラム詳しい人あとは頼んだ 一回なったことあるけど塔実装まで撤退してないから撤退は関係ないと思う 初日に力こそパワーで登った人は攻略できずに虚無期間だからなあ
本物の賢者様は多鯖プレイしてるのかもしれないけども 撤退以外にもリセットされない条件があるのかもしれない シオンさんは今後の事も考えて必須キャラやろなぁ・・・
ガチャで上位互換キャラも出るかもしれないけど、引けるとは限らんしな 教えてくれた方法を色々試したら
99F突破して100は割りと楽だった
ありがとー 工夫したらいけるしキャラいれば脳筋ゴリ押しでもいけるしもしかして神バランスなのでは? >>257
そうだったのか
完凸武器あったから運良かったのかハメられなかったわ
次の塔にも期待してる キャラいないと厳しいんだよな
アトゥルムほしいけど恒常に石回したくないし未練はあるけど諦めてるわ イベまだ?せっかくバグ以外好調だったのに引退者出しすぎ 結局残ったシオン一体との一進一退がどうにもならなかったのでボクの塔は93でおしまいです >>272
ここの賢者なら
目押しでバフ消せと言ってくるぞ
レラジエ巫女シェラバレオーネの誰かは育ってるだろ 解除しても3回は回復されるからな
緑の☆5いれば楽だけどメンツ次第じゃ倒せないってこともあると思うわ
凸石とかリンゴ使えばいけるかもしれないけど >>273
レオーネ連れて行ってたけど途中で奥義→スキルのターンになると削った分ひっくり返されちゃってさー
ダメ入ったの確認してからでは遅過ぎた >>272
あとシオンだけなら
アタッカー増やせばいけるいける >>276
敵シオン見てれば良いぞ
素振りしてきたら無敵終わり >>276
そういえば俺も結局火力足り無くて😨😨😨
完凸杖持たせたバルーティアで撲殺したわ😣😣😣😣
でも今考えるとオート切って奥義全部手動なら削り切れる気がするわ😉😜😜 遠征バグ発見できたらすごいな
林檎200遠征はやばすぎる シオン1体倒せないのはレイドが下手すぎる
ザインで撲殺したからいけるじゃろ
バレオーネとかいう1ダメ量産機は忘れろ
弓シェラかレラジエかどっちもいなけりゃ☆2ルーティアとかで祈れ シオンはバレオーネで目押し必須だったけど丑プラスアルファが1番面倒くさかった
肉壁のバリア消えたら奥義使って奥義の無敵切れる寸前でバリア
沈黙してきそうだと感じたら全員奥義使って無敵回避 >>282
沈黙使ってきそうだったらって
心眼チャート!!!11😲😲😲😲😲 何回もやってると敵のHP減り具合と行動変化で察せるぞ 初日クリア勢のランカーの構成るとほとんど凸ってないのに当然のように登ってるのがやベー
まあ武器が完凸なんだろうなとは思うけど 塔のレラジェでムカついて改装を見て矛を収める
最近このパターンが多いわ 有志のデバック部隊そろそろキャラロストの方法発見した? グラウベン交換って武器も割引されるのな
石だけかと思ってた 回想は未だに牛フェルがトップだわ
二つともクオリティ高すぎる
CGミスってるのだけが珠にキズ アリーナはオートだけど、現状の仕様でプレイヤー同士ガチ操作のPVPあったら面白いなw
お互い奥義無敵とスキル時間計算して後の先とりあう北斗みたいな対戦ゲー マギレコが緊急メンテなのだ脱糞しに戻ってきました、よろしく(スッ シオン便利だけど凸するほどでもなかったよな
失敗した >>292
凸ったところで回復変わるわけじゃないからな セラルシバルベリシオンで90が突破できない😡どうしろと言うのだ😠 天武器凸すれば大体解決する
低凸だと攻略が楽しめる シオンなんかすぐ死ぬイメージあるから1凸するのは悪くないかと そういや絵文字が許容されだしたのて何時からなんだろうな >>297
バリアサイクルは持つんだけどさ、DPSが足らんとです😭 塔100階クリアしたら虚無だからなこの虚無の時間になにをするかだ ハード周回やってるけどもうちょいエロ追加してほしいわ
エロがウリのはずなのにバグで有名になってどうすんじゃい 虚無でえーやん
ケータイが無い時代の日曜日て本当に虚無だったよなぁ どっかのタイミングで絵師増やすかもな
厳選はしてくれよ… モグダンは回想見るまでネタで人気なんだと思ってたわ
立ち絵のクオリティ酷すぎだろ 普通にクリアできるメンツだと思うけど
配置変えて何度もやり直せば突破できるんじゃないか キャラよりも持ってる天武器の凸状況が重要だと思う
あと余力(追加凸できるリソース) >>311
90階はどれ凸ればいいんスか先輩
教えてくださいッス 凸も足りてるように見える
90Fは回復いないはずだからゾンビ戦法でクリア出来ると思うが >>307
グレのタゲを上手いこと壁になすりつけろ
初動オートブッパだとバリアさんがタゲとって全滅する可能性がある
俺はグレにグレをぶつけたな
単純にシオンだけ倒せないのならオート切れ 90Fシオンおったわ
グレモリーが死ぬまで何度もやり直せばそのうち突破出来そうだが >>316
セラ2凸ってるから全滅自体はしないのよね
あとはオート切りか…試してみるわサンクス 90Fで死んでるやつはだいたいグレモリーにバカスカ奥義当ててるせいでカウンター食らって溶けてる
ソースは俺 丑とバレルーが今後も塔で活躍できるといいんだがなぁ… 90はどこでブッパ無敵を使うかで1乙が避けられる
俺は敵とぶつかった時だな 誰も落ちずに戦闘終われるならシオン単騎になるまでゾンビ凸
単騎になったらシオン抜いて火力枠増やすだけじゃない? そのメンツだとシオン落とすの厳しいかも
ノエイン交換でもすればサクッと突破できるだろうけどもったいなさすぎる >>312
天刃
俺勝ってるの天刃Lv91持ってることだけだったわ
セラルシレラシオンとかかな?
グレモリーのカウンターでバリアぶち抜かれるの痛いから手動で基本セラヴィス連打しつつHP減ってるルシは奥義使わない
敵シオン奥義使ってきたらレラジエ奥義でリジェネ解除
味方シオンはアタッカーでもいいかもしれない
書いてたら出遅れたわ
高層はAUTO舐めプするなら全員天完凸でひたすら奥義無敵なんじゃないかね 緑☆5なんて要らんぞ
誰も落ちないならさっさと時間切れさせた後セラヴィス抜いて火力パ出せば良いだけ >>307
武器の凸十分だし最初オート切って色んなタイミングでオート入れ直して1番生き残るパターン探す所からだな
崩壊するタイミングが大体同じぐらいで起こるからその前にオート切って調整するといいかも
あとシオンはなるべき削らないようにすると奥義の条件満たさないから回復しなかったはずだからルシ抜くといいかも 緑天剣あるしノエイン引けてるけど無凸且つ剣凸れてないのもあってぱっと見のダメがルシバルあたりに負けてるのよね
剣使いを放置し過ぎた 98抜けてみればシオンとかくそ雑魚だったなって
凍結が一番うざい セフィ1位の人もキャラそんなに凸してないというか
天武器凸さえしてればあとは手動でうまくタイミング合わせて奥義撃つだけ
だけど鯖の状態とかPCスペックも関係してきそう・・・ 76Fで気絶ハメのクソゲーに遭遇した
開幕で気絶ばらまかれて棒立ちで殴られる→終わりそうなところでまた気絶ばらまかれるの無限ループやんけ シオンは回復やべーけどまだ対処のしようあるし、丑は無敵時間避ければなんとか行けるけどレラジエは沈黙されたらほぼやり直し確定だからイライラしたわ あの…90フツーにクリアできたんだけどさ、
なんか雑魚なしで敵HP半分でスタートしたんだけど残敵HP引き継ぎとかあったっけ?
まーやったぜ
https://i.imgur.com/QmU7jCE.jpg 時間切れになれば少し回復されるけど、HP引継ぎできるぞ
削って時間切れ狙う→少し回復されてるけどHP削った状態で再戦が出来るぞ
今回限りで修正されそうだけどな 時間切れは敵味方そのまま引き継ぎだから1戦で勝負決める必要ないぞ
勘違いしてただけみたいだな おめでとう >>335
死ななきゃ何度でもやり直していいんだぜ >>335
そういう仕様だぞ
なお、再戦時敵スキル100%開始仕様により下手な残し方すると地獄を見る模様 1回で倒しきらないといけないとか
たぶん誰もクリアできないぞ HP引継ぎがあっても98Fの丑はクッソつらかったわ デンズるってどう言う意味なんでしょう
もちろんズるんですよね >>335
ここから先はその仕様を使って登っていくんやで 一回で殺しきれはやめてくれ
前衛何人用意すりゃいいんだよ 丑は再戦開始で27000回復するからな
俺はコレで詰んだわ よし100F制覇だ
短剣4凸してないとまーじ無理ゲー
ユニオンレイドもボスの攻撃をカットインでよける形になるんやろか >>341
サブ鯖のよわよわ火力で牛フェルだけ残して98階オートやってみたら
時間切れの後HP増えてたよ 丑はアタッカー2セラヴィス回復編成でアタッカー奥義2発で27000ダメージ越えてれば理論上倒せる メイン鯖は100でそれ以外の5つの鯖はガチャ引いたりテキトーにイベ消化しかしてなかったけど80までは行けたわ
石美味いわー 全鯖合わせて7天井溜まったわ 丑相手なあ
ダメージ計算がどうも奥義威力掛けてから防御減算してるっぽいから単HIT高威力ってなると必然☆5キャラ要求になるんだよなぁ 6鯖全部で育成進めて等まで昇るとかこいつ本物の賢者かよ この時期で6鯖やってるとか賢者様の中の賢者様すぎんだろ… 単発で27000出すザインさん崇めて良いぞ
数の暴力にクソ弱いけど グレモリーをほんとになんとかしてほしい
1ダメしか出せない呪いでもかかってるのかよ 6鯖全部やってんのすげーな
俺は2鯖で100Fが精一杯だわ ブレガでも全鯖でやって複窓で単純作業するだけだから全く負担にならないよむしろ全鯖でやれば報酬が何倍にもなるのにどうしてやらないの?って言ってる奴いたし
価値観というものはまああれだ
ノエインが好きな奴もいればノエインを食べたい奴もいるんだ 交換チケ誰にするかな
ノエインはノエインしてないみたいだしレラジエも頭くちゅくちゅされてないみたいだし
ちゃんと期待に応えてよ 仕様なのか…?
バグンチェ疑惑がぬぐえない
だがシグルドは止まらない
塔の頂点を目指して─── 虚無期間が長すぎる
バレイベも塔も1日で虚無
なので次イベもウリエルちゃんのおっぱい 終わってみれば、報酬も含め今回は良イベだとおもいましたまる 最初からHP引き継ぎって言ってるでしょ
味方も同じだし時間切れで全滅扱いとも言ってない グレモリーみたいな連撃キャラって防御抜けなきゃカスダメ製造機なイメージだったから
結構どうにかしてくれって言ってる人多くてちょっとビビる >>364
なんか勝手に味方だけだと思ってたわ
すまんちぇ謝ルド いやぁグレモリー強化なんかしたらそれこそ一強にならね?
バフかければ通るようになるしそっち方面で頑張ろうぜ! 今週のメンテは、4章開放して終わりかな。色々弄るなら新イベは後回しにしたいだろうし。 今更レイド眺めてみたら攻撃感覚くそ遅くなっててワロエナイ
120万くらいでてたoffパなのに90万しかでてないわ グレモリーは防御低いやつに火力出るようにすれば棲み分けできるだろ 鯖のせいなのかか夜レイドはだめだな
ほとんど棒立ちなの草生えるわ >>367
んーそうなんかな?
明らかに1発目と2から5発目がダメージ違いすぎるかそこなんとかして欲しいと思ってるんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2391912.mp4 ゴールド継続したぞ
明日は感謝の石余分にくれてもいいぞ 塔のストレスやべー
こっち確定混乱するのに相手は状態異常無効
奥義とスキルで無敵時間長すぎてリジェネで延々終わらない
無敵時間はバグなのか仕様なのかどっちだ なんか今までと同じ編成なのにレイドのダメージが20万くらい減ったんだけど 塔って93が最後の壁?あとは楽な感じ?
だとしたら捨て身できるんだが >>378
dpsチェック嫌いなら98に牛が待ってる グレモリーさん通常攻撃が強いらしいし獄武器強化きたら輝くのかな
今のところ突撃して壁になってるときが一番役に立ってるわ グレモリーさん奥義が単体なんすよ
場面考えるなら範囲の有能性の差も考慮してくれないと >>378
94,99レラジエがきつい
98は難関ではあるけど味方死ぬとこではないね 時間切れてんのに終わらないとさっさと一度終わってくれと思う
あれ一体何が原因なんだ ちょっと前まで300万前後出てたけど200万ちょいしか出なくなってるな レラジエもかなり面倒だけど戦闘を長引かせて事故率を上げる諸悪の根源シオンが一緒にいないならなんやかんやスッと突破出来るし93超えたら大丈夫だろう多分
後98階は手動で殴れってのさえ覚えておけば レイドこの状況でイベレイドやるとか言い出したらノエイン漏れちゃう イベント形式を順番でやってくなら次にレイドイベてかユニオンバトルが来る可能性高そう もはやユニオンかっすかすなんだけどこんな状態でユニバトやられても・・・ 短剣2凸と他1凸武器だけで89階まできた
こっからは無理だな 繰り返してたら93いけましたぁん
なんかホントよくわかんねーなw
状態異常おみくじ感もあるけど奥義タイミングがかぶると敵味方ともにたまに無効化されてる気がするおみくじのような気もする シオンの奥義→スキルで無敵回復コンボ卑怯すぎるだろ
死ねよ黒い 再戦レラジエの開幕沈黙はシオンを2番目に入れておくと
なぜかシオンが回避してる時がある
よく分からんけどそれで勝てた 今無敵ありきの調整だから無敵治るとまたバランスぶっ壊れる バレオーネが1ダメ出すのもグレモリーと同じ原理なんだが
育てたキャラがカスダメしか出さないの見ると
やっぱつれぇよ
キャラ完凸武器完凸してこれだもの 直す直す言うだけ言ってるけどマジでいつ対応するんですかねえ・・・
結局あれからまだな〜んもしてないし 99Fと100Fを無敵に頼らずクリアした者のみが無敵に石を投げなさい 敵の無敵かなりうざかったけど
自分のメンバーはザインの奥義でバリア越しに即死してたから無敵抜け出来なくなったら100階クリア無理だわ 50%x8を400%のダメージと表記する無能運営
情報は正確によこせ >>401
レイドでつえーつえー言ってたんだからよくね?
次ローテーション考えたらレイドでしょ アリーナなんか変なことになってるんだな
天武器チャージがやけに遅かったり
さっきとかいきなり敵のキャラがこっちに寝返って無敵化して絶対倒せない状態になって時間切れで負けたわ
どうなっとんねん ユニバトなんか来ても競うほどユニオン存在してないの草 クレハがクソすぎてめっきりこれやるモチベ無くなっちまったぜ グレモリーはバレルーとウリエルでバフかけてやれば強いの?
信じられんのだが >>391
ブラウザのCookieとか消すのはダメなの? 対魔忍とかだとそれだと消せないキャッシュがたまって重くなるから自分でローカルデータ削除したりするんよ 塔はまぁどうでもいいや
敵の奥義に併せて奥義放つとかタクティカルすぎてやってらんねw
最適解みたいのが育成とかじゃなくてゾンビアタックだったり
奥義のタイミングだったり生贄(笑)とかだったり
そんなもんに一々一喜一憂してるほど暇じゃねーんだわ この鯖の遅延ってひょっとして塔での個人の状況やアリーナの装備を
リアルタイムで反映しようとしてるのが原因だったりするのか? 94階玉砕クリア!今日はここまでか
なんか100階クリアマンの編成みるとみんなキャラ凸ってんのな
でもまぁ1凸ぐらいなら身構えるほどでもない気がしてきた
丑フェル1回だけ凸っちゃおうかな >>418
よくわかってないけどそんなような奴だった 今の改善されたブラウザ対魔忍でもそれまだあるのか? >>422
調べてみたけど対魔忍RPGみたいに容量メチャクチャ多いって事はないな 100Fやっと終わったけど「完全制覇!」的な盛り上がりは作れなかったのか? 俺インデックスDBは対魔忍が34G使って草生えたぞ
マジで動作重くなるから消した方が良い 90Fまでは俺程度の適当編成でもいけるのだから
そっから上にどう対価を求めるかだな
すぐキャラが陳腐化されるんだからたかだかリンゴ55個か?程度で
育成リソース使いたくねーってのあるは
武器凸も獄がどうなるかわかんねーし
結論としてクソつまんねーからとっとと収集イベみたいの来てくれ 達成感味わいたいなら6鯖全部で登ればいい
俺は今100 98 94 93 93 93だったかな >>420
キャラ凸しなくていけたぞ
というかキャラ凸したとしても武器凸してないとクリア出来る気がしないよ
>>425
対魔忍やってるくせに溜めすぎだ早く抜かないと 完凸の天武器2本くらいないと牛フェル突破出来る気がしないな 塔は敵の奥義や混乱をバリアか無敵でやり過ごし、
合間にこちらの奥義を刺すゲームだ
だから奥義の回転率あがる天武器が最重要なんだ
カットインした分ロスタイムのはアキラメロン 適当編成ではいけないでしょ
必要なキャラのうち一人か複数と天突いるんだから 牛フェルは手動でかわす必要ないぞ
混乱したらシオン奥義で全部治る >>436
そこに全然面白味を感じないんだよ
昔のゲームみたいにシステムの穴をねらうみたいな攻略はもう飽きたんだわ
見つけた人は凄いって思うけどね素直に >>434
セラヴィスとシオンが3凸、バレルーが2凸、アトゥルムが1凸で抜けたよ。手動でシコシコ削って2回タイムアップしたけど なんかレイドもアリーナもめっちゃもっさりしてる気がする
ちなみにセフィロト 沈黙ってザイン?
ずっと奥義使えずハメパターン入ってレラジエに殺されるんだがwwwww
とうすりゃいいの アリーナ防衛見てたらEPブースト入ってる相手に勝ってて
EPブースト入ってない相手に負けてたりするからな 98は苦戦した記憶いないから多分シオンいるかどうかだと思う。混乱にだけは強いし
後から試せればいいんだけどね >>443
沈黙はレラジエ
サブに☆2セシリィおいてお祈り >>434
シオン無凸、バレルーティア1凸、アトゥルム1凸、セラヴィス2凸
武器は杖、斧が1凸、セラヴィスの短剣が3凸で行けた
水属性多めってのが良かったとは思う >>442
ウリエルもちょっと今日は酷いわ
270万出てた奥義部隊が180万まで下がった アリーナ攻める側はいまんとこまだ負けなしなんだけど
防衛では負けてるっぽいわ
なおしましたちゃうんかいな やっと100階クリア
93が一番引っかかったわ、98階は回復がめんどかったです >>446
>>448
耐性用ってことか
なるほど 塔の79Fまで辿り着いたんだけどそこから進まん
接敵した後、敵が止まらずに乱戦、そのまま味方棒立ちで殴られ殺されるんだが…
今までもう少しマシな挙動だと思ったんだが何が違うんだ… >>456
クレハのスキルで気絶喰らってるんじゃね? 塔の上層は無敵vs不死身とかいう
ほこたて始まるからな アイコン出てないだけで状態異常は有りうるかー…
80F来てまた止まったから…次はウリ坊か 気絶アイコンもないし
隠れステータス異常もあるというか
デバフとバフ含め2個しか表示されないんだよなぁ >>458
オーク「わたしのチンポコはなんでも貫きます」
ゼノスラッグ「わたしはどんなチンポコでも吸収します」
ノエイン「わたしはどんなうんこでも食してみせよう」
正にほこたて アリーナ防衛で勝ってるとかどこで判断してんの・・・たぶん一度も勝ってない
戦績でWINとLOST以外の表示ある? 90はシオン無視してグレモリーに素殴り連打しながら、シオンの奥義に合わせて強化解除奥義でグレモリーのリジェネ剥がしつつ戦えとアドバイスくれた皆さん
シオンが射線に突っ込んできてタゲ取りし始めるんだけどこれどうすりゃいいの・・・
バレオーネじゃシオンに吸われてグレモリーガンガン回復しよる・・・ おっ、やっと元メイン鯖のセレチケ返ってきた
しかしもうメイン鯖移したからいらねぇんだわ
もっと早く対応してくれてたら課金もしたんだがなぁ シオンはなんか知らんが急に前に出てくる
巻き込める奥義でがんばれ >>468
敵の動きよく分かんねぇから何回か試行してみるしかないPT配列変えてみるとか
90Fに限らず急に前に出てきたりこっちの前衛追い抜いて後衛直撃してみたり謎が多い >>470
レラジエも正月シェラも居ないからバレオーネに頼るしかないんだ・・・
>>471
とりあえず上の方にシオン居ること多いから、セラヴィスを上配置でグレモリーと接敵しやすい下方にバレオーネ配置して何度かトライしてみる
けどわざわざ隙間縫うようにグレモリーとバレオーネの間に入り込んでくるんだよなぁこいつ シオン急に前ダッシュしてくるの何なんだろうな
俺は確かイルヴィナちゃんに全ての敵押し付けてリジェネ諸共まとめて削り切ったが >>467
攻撃側が勝てばwinで、攻撃側が負けたらlostなんじゃないの?
winとlose、もしくはwonとlostであるべきな気がするが >>405
94Fかな?
そこは配置を上手く調整して一人犠牲にする前提でやるといい 上でも似たようなこといったと思うけど敵シオンの行動ルーチンは自身のHPが一定以下になると奥義使うようになるjはず
こっちのシオンは肉壁瀕死でもスキル範囲に行ってくれないのにな >>475
いや、LOSTの場合は結果が表示されないだけでしっかり順位下がってるよ
それ以外の表示を見たことないから、もしかして防衛成功したらLOSEもあるのかなと思って ログがバグってる
左側に相手の名前があるやつは相手が攻撃してきたやつで、WINになってたら防衛成功
順位表示されてるけど順位は変動無し
LOSTになってるやつは防衛失敗で順位表示無いけど順位下がってる うちのシオンさんと敵のシオンさん取り換えて欲しいわ ちなみにこれが最新の戦績でいま22位まで下がってる
https://i.imgur.com/8BNYQP1.jpg
LOSTが防衛成功なら17位のままのはずだよね? 自分と関係ないとこで順位変動起きるんだからそんなとこ見ても意味なくね?
17位ってもう1個づつしか上がれないんだっけ? >>479
ああ・・・そうかログの表示位置がぐちゃぐちゃになってんだな
攻め側が必ず←に表示されるけどWINーLOST(負け)の表示は自分基準
そして防衛成功した時に変動した順位も自分が必ず←で相手が→なのか
だから防衛で勝ったときは相手の上に順位が上がった表示が出てるのか
さすがデンズリだぜ・・・ 単純に表示がLOSTだったら負けで順位も下がるって言うだけだろ
なにか難しいか? >>486
WIN表示のときは相手側に順位▲が付いて自分のPTに順位▼がつくんや
実際はこっちが上がってるみたいだが 98の丑ってHP半分下回ったくらいから奥義頻度上がる?
そこくらいから全然減らないんだが 同じ編成、武器を強化したわけでもないのにレイドへの与ダメが一昨日に比べてかなり落ちてるんだけどなんかサイレント修正されてない?
>>489
丑に限らずHP減ると90F台はスキル奥義回転早くなってる耐寒はある 99階のバレルーティア残しまで来たわー・・・これならいけそうかな
丑は全然苦戦しなかったというか、やることわかりやすくて
どう考えてもシオンのが俺はきつかった HP減るまでそもそも奥義使わなくて
HP減ると使ってきて奥義時間もしっかり無敵になるんで
牛は一気に倒せなくなるんだよね 98F 割と余裕だった
バルベリトさんが必殺17000位出すから押し切れた >>489
おそらくだけど70〜80%くらいまでは奥義使ってこないからそう感じるのかも?
早くなってたらすまんw 丑の混乱回避どうも目押しタイミングが掴めんくて結局オートお祈りで突破したわ 100Fで止まっちゃった
生贄戦法とかしないとダメか、、、
てか24日12時までっていうのを忘れそうだ 98の混乱はお祈りだった
手動は攻撃だけでもめんどい 98丑は前衛2後衛2の編成だと混乱食らっても味方からの攻撃が適度に散ってやり過ごせると知ってからはすぐに終わった アリーナ無敵化もそうだけど負けると止まったまま戻らなくならない? >>497
丑の攻撃モーション見てるとタイミング的に殴ってくるはずなのに止まるから「あ、なんかくる」っていうのはわかる
それよりもダッシュしてきてこっちの集団に埋もれられるとモーションが見えなくなるからイライラしたわ 負けるとほぼ止まる
戦闘不能画像表示に敗北表示重なって消失してるとかじゃねえかな レイドボスはhp80%位から奥義解禁してくるけどEP満タンでもすぐには撃ってこなくて
hp50%位からEP満タン即ぶっぱしてくる
塔も似たような感じだと思うけど再戦出来ないわ数が多いわエフェクト出ない奴もあるわでちゃんと動き見れなくてなあ フード外した師匠実装してくれ
間に合わなくなっても知らんぞ >>509
それとVCパクって欲しいわ(´・ω・`) 大麻やったことないんだけど未所持キャラも全部CG見れるのか? ★3までは能力全開放してもスティグマたいして使わないんだな
出番あるかどうかは怪しいけどサブメンバー要員に出来そうなやつは解放しちゃおうかな 鯖ウリエルでスレギルド開始6日の初心者ですが参加出来ますか? ☆3は限凸が黄リンゴでできたら色々試せそうで良いんだけどな 黄林檎の紫林檎の交換可能もしくは星2以下に鍛える意味の発生はよ >>516
一応、塔でのゾンビアタックでは☆2以下もそれなりに役に立ったぞ
80Fで主力全滅したあと、前衛に未育成キャラ、後衛に限凸&スティグマ使用済み☆1を使って
なんとかクレハを沈めてくれて翌日の攻略に貢献してくれた 今はウリエルユニスレの人おらんのかな
開始6日自体は理由にだろうけど、6日って事はバレイベ終わってて手軽に基礎能力上げ難いから求められるレイドダメージには達しにくそう
まあ今のユニスレとかダメージ300万とかボロボロ居て最早新参のダメージとか気にしてないかもしれないけど 開始6日自体は駄目な理由にならないだろうけど、でした https://i.imgur.com/7ulpVy0.jpg
なんかアリーナのランキングばぐってた
攻めたらオートでどんな相手でも勝ってるのに防衛だと負けてるのは
防衛だと挙動違うのか? スレユニオン入ってもレイド猫パンしなきゃ大丈夫じゃない?
レイドは100万出るようになったら参加すればいい 250万は出てたのに150万しかでなかったわ
今度は何しやがった 2段め3段目の右側が>>521だとすると勝ってるんじゃないのコレ >>521
そりゃそうだ
攻めたらオートでどんな相手でも勝ってるってことは攻撃側有利って事じゃろ
攻められた時の順位表示はもうボロボロよね
>>524
攻められた時は自分が右表示にはなるけど、WINROSTの表示はちゃんと自分の勝ち負けで表示されてるよ、順位も落ちるし(戦闘履歴では表示されてないけど) >>524
76位から二敗して91位まで落ちたけど
なぜか対戦相手に出てた66位に勝ってその91位押し付けたっぽい? >>526
ログアウトしてなくて、対戦相手のリスト更新ボタンを押さないと元の順位の対戦相手が表示されたままだね
リスト更新すると今の順位の相手と当たるけど、更新せず戦うと表示されてる順位まで上がれる
相手の順位がどう変わってるかは分からないけど、この時戦う相手の順位が上がってても下がっててもこちらの順にはリストに表示された順位になる 課金しても使いみちがない
エンドコンテンツもないし
せめてリンゴもらえる所あればいいのに
現状武器も防具もないから虚無 >>528
癌は、ほぼリアルタイム更新のランキングで
勝った相手と場所が入れ替わるシステムか >>523
さっきやったらいつも140万の編成が80万になってた
塔で使ったスティグマ補充しようと思ったんだけどダメだわこれ >>527
いや、プレボ開いたらセレチケ1枚だけぽつんと入ってましたわ H3-1-3をラック高い編成で100周ほど回ってきたけどんーこれ泥率そんな変わってるかな?
多少偏りあるぐらいでそこまで大きく違うようには見えないけど
強いて言うなら前の一回の最大値が出なかったぐらいかな
2月頭に80周
https://i.imgur.com/bKtEMM3.jpg
今回100周
https://i.imgur.com/Ji7uUYB.jpg >>523
なんだかレイドの戦闘見てるともっさりしてる気がするから、稼働時間に伴って鯖自体が重くなってそうだな
鯖の再起動だけで改善しそうな気がする 新キャラ取ってレイドダメ跳ね上がる→
何故か毎日じわじわレイドダメが下がる→
モチベも下がる(いまここ) ユニオンレイド実装で新しい不具合イベントとお詫びバラマキでもいいかな レイドは鯖が重いのが悪いわ
右下のクルクル出てきて棒立ち頻発するんだもの 無事塔100F登頂出来た
主軸キャラと武器はバルベルト無凸天3凸lv90、バレルー1凸天無凸lv60、シオン無凸天無凸lv1、セラヴィス無凸天2凸lv70に丑用にザイン無凸使ったぐらい
これだけバグがあると他の編成見て真似るだけのプリコネみたいなことせず攻略探せるのはよかった
他ゲーの塔コンテンツと比較すると1番面白かったから次の塔までに新しいバグ追加してバランス変えてて欲しい >>534
ラックはドロップ率に影響を及ぼさないって前にココで聞いたが >>540
普通にやったら超範囲確定異常やら超回復やら一瞬で溶ける物量やら倒せるわけないんだけど
そんな理不尽にユーザ側が理不尽(無敵)を押し付けることによってクリアできるのは面白かった >>523>>532
やっぱレイドの与ダメ下がってるよな?
サイレントでなんかされたとしか思えん >>540
事前情報でむずいと思ってたらオートですんなりクリアできたりわけわからなかったぜ >>546
いえーいユーザー見てるぅ〜
俺ら(開発)は先週まるまる休みだったぜぇ〜(春節) とりあえずエンジョイ勢でも塔はシオンとバリア貼るやついて最低3凸天装備持たせとけばなんとかなるな火力無いともちつき大変だけど バレオーネ奥義の強化消しって機能してます?
塔シオンのリジェネ消えない気がするんだけど。 >>551
無敵時間に撃っても消えないぞ
通常攻撃が通ったときにつかわんと 相手にも奥義無敵があるから無敵消えたの確認してから消さないとダメ >>541
多分関係ないとは思うけど一応編成変えてみた
まぁ見た感じ変わったわけではないしフレーバーだと思う
と言うかラックの効果がまじでわかんなくなるんだが
クリティカル発生率だとしてもそもクリティカルの意味がわからないし 7時くらいはまだマシだったまたレイドダメでなくなってきたな レイドの編成がついに100万以下になってしまったのでスレユニ抜けたほうがいいのか? 目に見えない遅延マシマシの無敵時間の間を縫えってさぁ
水中もっさりのアクションゲーちゃうんやぞ
ノエインゲー オブ・ザ・イヤー認定するぞ レイドのダメージ出なくなったのもレイド側の無敵時間が長くなってダメージ入らんようになってんのか? ちょっアトゥルムの回想気になりすぎる
はやく贈り物の斧をくれ! 頻繁に話題に出てる気もするがレイドでダメでなくなったのは鯖との遅延が原因
レイドの戦闘見てればわかるけど棒立ちや敵のHPが微妙に回復してる瞬間があったり
リジェネの回復間隔が伸びてたりで同期がかなりずれてる ロスタイムがかなり伸びてるんで
鯖が落ちる一歩手前だろう
もうしばらくすると戦闘開始からずーっと接敵せずに遠距離戦しだしたり
奥義撃っても反応出ずに連打したらボボボボボブブリリリリリィ!なる 鯖の調子が悪いということは遠征のチャンスかもしれない オメーら100階到達したから満足してんじゃねえぞ戦力減ってるやつは全回復しとかねーと次回までしんでる可能性ノエインだからな 頭ノエインは頭花騎士とか頭対魔忍に比べるとワードパワーががちょっと弱いな AFNはKnightなのにNなのが最高にAFNで好き セシリィってアラクネがやらかさなかったら乳が感じやすいだけだったの?
おのれ、アラクネめ。なんてすば、酷いことを
セフィロト様も両手突き上げてガッツポーズしてますわ >>565
レイドの戦闘見てればわかるけど
いや5分の拷問タイムなんて見てないです
検証お疲れさまです
そしてクソゲー乙 今回は使わなかったけどグレモリーとの併用のためにもアサイアラムさんの短剣を黄色にしておきたいな… サブでやるにはちょうど良いからこんなもんでいいよ
今の状態でのレイドイベ張り付きは勘弁してほしい 効果と値段計算したらどのグラウベン強化素材も1コイン30経験値になっててワロタ
品揃えも変わるの武器だけじゃなくて強化素材の出現もランダムにして、値段も±20%ぐらいのバラつき持たせて
特売も50%オフとかにしてくれた方が購買意欲が増す ユニイベはどうなるのかなあ
出来ればはりつきじゃなくて日課程度てあって欲しいが
レイドイベってどこも基本はりつきだからなー ユニレイドは5分放置出来なくて塔みたいに手動で相手の反応にあわせろなんてやられたら即時ゲーム利用停止するわ 緊急メンテが当たり前だったから週一の定期メンテだけでは鯖が耐えきれないのだ >>583
天武器に20%オフが付いてるの買えたら嬉しいやろ
そういったのがもっと欲しいんや ユニレイドは一日一回のダメージを参照するとかの張り付きしないタイプにして欲しい 今更な質問なんだけどアズドラがサポに居れば気絶耐性とATKつくよね?
覇剣も乗るの?なんかほんとに機能してるかわからんのだけど レラジエの奥義が敵にダメージ与えられないんだけど
レイドで他の味方が奥義撃ってダメージ与えてるタイミングでもダメージ表記ない レラジエは発動の瞬間にはもうダメージ与えてるから
タイミングが早いから分かりにくい アカン、98階クリアできん、混乱は平気だけど敵丑の回復に与ダメージが全然追いつかん
ほんとなんなん?
絶対なんか奥義あたってない時あるよな?
奥義がノーダメになる条件てなんなん? サポのEPブーストが効果あるからサポのATKも効果乗ってると思いたい
レラジエの奥義は先にダメージ表示されてから奥義モーション表示されてるかな >>591
もしかしてユニレイドは実装されない方がいいのでは? サブメンバーに配置したときに能力upさせるの地味に属性一致の装備もってないと効果でないのめんどくさい たしかユニオンレイドの詳細ってロード画面に載ってたよな >>595
通常スキルもクソ長い無敵時間持ってるぞ
丑が通常攻撃してるときは攻撃通るからそん時に手動でこっちの奥義撃て >>595
オート切れ
バリアとか回復は極力するな 奥義の後とスキルの後に数秒無敵がある
リジェネ5回分とか良く聞くので多分5秒?
手動でやるならこっちからの通常攻撃のダメージ表示か相手の通常攻撃モーション開始を見て奥義ぶちこむと良い
オートなら2回に分けて丑単騎にして叩くのが一番良い >>592
気絶耐性なら☆2ノエインのほうが良いぞ >>592
ナメクジイージーで計測すれば良いよ
装備なしイルヴィナ ☆1ミラ ☆2セシリィ ☆3ルーティア
でサブアズドラに色々装備してイルヴィナのダメージを見るとよく分かる キャラ、武器調整があるから強化素材今使うのはやめた方が良いゾ あー早く次のガチャ情報くれ
先週は八時くらいに来たんだっけ? 93階で終わりそう。あくまでエロ目的でやってるだけだから育成に石割って育てるのは本末転倒だしなぁ >>600
>>601
手動か…試してみるサンクス デンズリの塔は大分有情だわ
昨日別ゲーで実装された塔があまりにクソ過ぎて引退してしまった リジェネ関係ないところはそんなストレスなかったけどやっぱアレがキツいわ、奥義スキル無敵と噛み合いすぎてて
あと状態異常関係も範囲や効果時間等見直すべきだと思う、致命的すぎる 気絶耐性中[全]持ってるのはあのノエインしてる☆2ノエインだ
気絶耐性必要な状況ができるとみんなの編成が臭くなるぞ 状態異常はおかしいよな
MMOだと気絶(スタン)なんて効果時間2、3秒でインターバル数十秒とかなのに
このゲームだと敵も味方もスタンハメできるもんな ふつうなら暫定対策と恒久対策をうつよね?
対策しますと言っておきながら対策が遅れるのは
何もやってないのと同じだからね?
獄武器なら防御ダウンを凸に応じて軽減しますとか
それが仕様上難しいなら防御ダウンの数値をすごく小さくしますとか(たとえば無凸-10→4凸-50)
状態耐性は50%にしておきますとか
その上でバランスを検討して再度能力が変わる可能性がありますが
それでも初期よりは強くなるのでご了承くださいとか
とりあえず動けや 1箇所見直すと連鎖的に見直さなきゃいけない箇所が多すぎて今の仕様のまま上乗せするかReしていくしかないよな 行動不能って長くても3秒くらいだよな
10秒はヤバいって 素の耐久力と状態異常の継続時間のバランスがおかしいんだよな
このバランスじゃ気絶なんて2秒でも長いぐらい 98より99の方がムズいじゃんか
なんだこれ…捨て身殺法するしかない感じかな 状態異常のあれこれ弄るより耐性強化して喰らわないようにしてくださいのが調整楽だもんな 気絶10秒が3秒に変わったらレイドで苦しむし、ザインさんがまた死ぬし
他ゲーと同じような小粒なバランス調整ではなく、
バランスおかしいけどおかしいなりのレベルでバランスとれてる今の調整は好きだぞ
絶対運営や開発が意図したわけではないとは思うけどw 今日の休日利用してレイドチケ消化しようと思ってたのだけどなにこれ
ダメ20%以上下がっている状態でレイド開催なんてできねぇよ 250万から200万くらいに下がってるな
サポの武器アビリティが乗らなくなったのか敵の防御が機能するようにでもなったのか >>622
98Fは奥義無敵の仕様(バグ)不明だった以外はただのDPSチェックだから難しさはない
99Fは影の最強キャラレラジエを対策しなきゃならん ★4以上のナーフは課金絡みだから簡単には出来んだろ >>603
>>604
サンクスノエインやってみっぺよ 異常があるっぽいときにレイド1、2戦見るくらいなら我慢できるけど
デュルシーゼやコウモリとやるときに毎回混乱食らったらシオンポチポチとかやってられんわ レイドは通常攻撃の速度おかしいな
ウリエルちゃんが奥義やスキルを挟んで10-20秒間隔で通常攻撃するわ よおおし、100階クリア!
終わってみれば神ゲーだったな >>635
モヤモヤだぞ😡
奥義の挙動おかしいのなおせや👹 BPを速攻で消化するなら名前をシグルドにして、☆1のキャラ単騎にしてイージーの野良レイドに突入するんだ。
絶対にハードのレイドに突入するなよ?絶対だぞ(´・ω・`) 奥義無敵なくなるとレラジエがHPチェックかけてくるからキャラ凸必要になるのかななんて ここの開発はギリギリ及第点に届いてない
もっと有能は人物かソシャゲに詳しい奴つれてこい 久々にレイドやろうと思ったら自発で石貰えるやん
これいつからだ?
毎月リセットとかだったんかな >>642
レイド撤退と自発の仕様がかわったタイミングで初回報酬がつくようになっただけでは >>643
ほへー
もしかしてログアウト戦術なおされちゃったん? >>642
前回のメンテから
そのとき救援がイージーだらけになっただろ なんだかんだずっとランキング10位前後でキープしてるな
このまま末永く続いて陵辱エロを供給し続けてほしい >>644
撤退したら報酬もらえなくなる
1戦5分フルで戦って、2戦目で撤退しても報酬もらえなくなるから注意 修正されてしまったら奥義無敵戦法も古参シグルドに語られるだけの存在になるのだなぁ
そこまでこのゲームが続くかどうかは分からんけど ランキングみてないけど10位以下でまともなゲームはあるの? レイドピタピタ止まってるからそれでダメージ落ちてんじゃないの >>644
ログアウト戦法は直ってない
戦闘開始後移動開始から初撃まで5秒だったキャラが15秒かかるようになってるな 93が越えられねぇわ
塔が終わったら次はなんだ?
スゴロクか? たしかに
ほぼアプリ版でしかやってないが
260万が230万になったくらいだな
それも原因が塔アリーナ用に天武器の凸数増やしたせいだと思う歯 塔はバグ満載と無敵時間に鬼仕様でそびえ立つ一本ノエインかよ!って思ったけど
100F踏破してみると奇跡のバランスの上に成り立った絶妙のコンテンツだった
天短剣3凸必須は登ってく途中に拾う石で凸れたしな
でもこれきっとバグ直すと一気につまらなくなりそうだな 何でバランス保ててるのかわかってないから不用意につつくと即全崩壊する危なっかしさよ 気絶、麻痺、睡眠とかは自キャラのDPSで何秒維持すればゲームバランス崩れないか
考えて持続時間とかクールタイムとか設定すればいい 攻略とかどうでもいいんだよなぁ
エロゲはガチャが全て さすがに今が絶妙のバランスとかはネタでも運営勘違いするからやめときなさいよw 何処が絶妙なんだよ
ただのクソに無理やり資材使わされただけだろう
開始早々のバグは期待もあるから笑って済ませたけど今はそうはいかん
期待の新作も始まってる今甘えた運営は即死を招く
名もないプロジェクトならともかく看板掲げてるメーカーがやってる以上半端はすべてを失うことになる
そのへんの覚悟と自覚が今運営にあるのかどうか >>664
塔はまじで奇跡的にバランス取れているだけで
アリーナの雑バランスをみればそれができないのは明白なのでは? >>670
1キャラ追加でも普通に浮上してるから、掛かってるコスト考えると普通に続くんじゃね
live2d使ってるわけでもないしボイスは必要最低限しか出ないし 100階でエロとか実装したら登れない勢から非難轟々だろうに 奥義に奥義合わせて回避するの上手い奴FF14の才能あるから始めないか? キッチンタイマー完備で相手の数分ごとに飛んでくる奥義を1秒無敵の覚醒で回避して20分間叩き続けるみたいなことを昔はしてたが今は流石にできんな
今やったらただの糞ゲ
もう時流がそれを許さない 100F踏破出来たプレイヤーなんて全体の10%いるかどうかだろ
エロシーンなんて入れたら暴動だよ
エロソシャゲではエロは石よりも尊い! 塔100階で秘蔵のノエイン公開これで満足か(´・ω・`) >>677
PCならツールで教えてくれそうだないまのゲームだと このゲームのエデンズリッターってタイトルめっちゃ良いよね
なんかカッコいいロボット出てきそうで好き 100階踏破出来たけど最後の最後で天短剣完凸したわ >>656
まずシオン以外を全部倒せるまでリトライ
シオンだけになったら奥義火力の高いキャラをいれる
居ないならバレルーで
凍結防止で異常回復できるキャラを2人いれる
レラジエかバレオーネを入れると前半の削りが楽 一番やっちゃいかんのは雑魚だけ倒して相手のキャラ何も倒せず削っただけでリトライすること
下手すると詰む、囮戦術すらできなくなる 装備強化も最低限にして、天短剣3凸とシオン杖3凸で済ませた
浮いた石に幾らか追加して牛フェル杖完凸してアリーナウマー
今のうちに登頂した方が良いのかな、異常耐性完備されたら次こそ登れなくなりそう 足が不自由なかわりにスーパー凄いエナジーの妹ちゃんが機械人形で戦ったりジャギュレイター乱舞の太刀とかやりだすノエインして良いぞ 異常耐性あってもルシと丑の奥義後に生き残ってんのバルベリトがギリぐらいしか見ないし行けるんじゃね? ギリギリ100いけた〜
98が最クソで間違いないわ >>541
俺調べではラック1000で5%くらい増えてそう
前のイベのカカオで調べたら100周ラック100で1050、ラック1200で1100だった
カカオはドロップ数が安定してたからわかりやすいけどハード周回の武器や突破石は1000周でもわかりにくそう なんでバリア貫通してくるんだよ頭イカれてんじゃねーのマジでw麻痺とかいうチート使うのマジやめろや!つーかなんで敵側は耐性完備でこっちは耐性ガバガバなんだよおかしいやろw いやいやwこっちはバリア貼ってるんだぞ?麻痺してるからバリア無効でーすwとかどういう理屈よw
しかも秒間隔で連発してきやがるしシオン居ない雑魚は死ねってか?せめて対策取れるようにせぇよなにが奇跡のバランスだよwお前らとうとうイカれちまったか? >>696
このスレは初めてか?力抜けよ(´・ω・`) >>675
一人で縄跳びする分には楽しめるけど
大縄跳びはギスギスするから遠慮する おならと回復のリズムが取れん
回復おならのパターンだとワンテンポズレてしまうわ 麻痺ってグレモリーの事か?瞬殺されてるなら麻痺が理由じゃなくてカウンター説多くなかったっけ タイシェトは平気だよくらいのテンションで戦闘は見ていかないと辛えぞ 大人数で大縄跳びして足引っ張ったり引っ張られたりギスギスとか想像するだけでノエインするわ タイシェトは兵器だよ!
わりぃ・・・やっぱりつれーわ(´・ω・`) ひび割れたカリントウみたいな遺跡の中を掘り進むノエイン遺跡とかが塔の代わりに来るぞ >>702
対策方法なにもなくて草。奥義止めても通常までカウンターしてるしタゲ変えられないからジリ貧なんだけどどうやって突破するんだよこれw 回復後の無慈悲な全体沈黙とか、そこはもう少し手心加えようよ的な所もあったけど意外と楽しめたな塔は
撤退リトライ自由とかが割と大きいのかもしれない >>701
え、あれって無敵時間で回避するもんなの?
おなら食らってから混乱中でもなぜか使えるシオンの奥義で回復して殴ってクリアしたわ >>701
丑はテンポというより通常攻撃見たら奥義って感覚でやればいいぞ アリーナだと混乱中も奥義打てないからまじでアリーナは混乱ゲーなんだよな
酷いってレベルじゃない 塔実装初日のスレ見直せば攻略法いっぱい書いてなかったけ? >>713
アリーナというよりオートの仕様だな、手動に出来ないからアリーナでは混乱=詰み
塔の牛フェルやデュルシーゼは手動ならシオン回復が出来るからそこまで壊滅的ではない、気絶と沈黙のが怖い 攻略法は良い出目が来るまでリトライすることだよ
まじノエイン(´・ω・`) >>709
試行回数かワンパンされない値まで耐久伸ばすか落とす前提の火力枠連れて行く位 初日に大体攻略出てるし☆5無しクリアも行けそうな感じだったな 短剣とシオンの杖のレベル上げるのがバリアけし対策には一番と言うかそれしか無い
沈黙は運げー気絶も運げー
まるでお船のよう >>709
編成の並び順変えると展開が変わるかもしれない
回復役混ぜて奥義手動にしてHP満タンの時にしか奥義発動しないようにするとか? 思い返すと50から100までやってること変わんなかった気がする また同じのやると思うとダルいけど、報酬うまいから来るなら来ていいぞ >>717
ひえっ…なんとか突破したけど次の沈黙運ゲー&レラジエのお祈り貫通ゲーは無理そうだからもう諦めるわw
こんなん突破するとか君ら凄いわ俺には無理だ 83階でずーーーーっと気絶し続けて気絶耐性も積んでんのにずーーーーーーーーっと気絶が途切れないクソゲーやってたけど
なんか突破できてた
20数回リトライし続けて最後は謎の全員無傷突破
何があったか分かんねーけどほんとにクソやんこれ アリーナ今これ、勝った相手と順位交換じゃないな
対戦相手のリロード放置して相手の順位が変わってると、狙った順位に現時点で座ってた奴と順位が交換される
つまり自分が負けて無くても過去その順位に居た奴が負けると落とされる
まあ現状防衛不利で守りようが無いから大した意味は無いが 原理はわからんが沈黙食らうキャラは隊列によって変わる
そして同じ隊列なら必ず同じキャラが受ける
これで☆4ルシが沈黙受けない配置を探して前衛の沈黙直してバリアしてたわ
なお98丑の混乱はなぜか全員100%回避してた模様
わけがわからんがヨシ! 防衛側は4ルシのEP回復が発動してないっぽいからどうあがいても勝てん アリーナの防衛時の勝ち状況がよく分からん。
LOSTってなってる時は相手も自分も順位表示出てないから勝ったってこと? 塔でいらつかない方法は完凸武器全員装備だと思うの
無敵時間のおかげで耐久面は完璧 >>732
LOSTの時は負けてる、順位の表示がバグってるか消えてるだけ 早くも今回のイベントが復刻した時が楽しみだ
どれだけ時間の流れを感じさせてくれるかな >>724
階層突破おめ
回数で押し切ったとはいえレラジエが最凶の敵だと思ってるから賢明な選択かも >>646
バグ騒動抜きの素のコンテンツ力はこんなもんだと思う
性癖特化で希少性があるのは強い
願わくばこの調子で細々と末長く続いて欲しいものだ アシュタロスだって強制脱糞の呪いとかあれば一撃だぜ 戦闘履歴見てみたらシグルドA(仮名)に3回連続で挑まれてた
表示は 「シグルドA(9位↑) WIN 俺(↓10位)」 が2連続、その後 「シグルドA LOST 俺」 が一つ
表示通りシグルドAが9位に上ったなら1分間隔で連続して挑む意味は無いからやはり挑まれた時の表示がバグってる レラジェなら丑フェルの奥義ボイスきいたら一発絶頂ものよ
めちゃくちゃやかましいし 今日何故か攻め側なのに奥義食らっちゃった完凸杖+EPブースト2体なのに謎だ
通常90ルシのビーム食らっただけだから全然問題なかったけど丑だったら負けてたやん 次のイベントって時期的にはひな祭りあたりなのかね
ウリエルちゃん出番よ〜 ヴィナ祭りかー
新キャラくるのか既存の衣装違いなのか 明日でパス消えるんだよね
明日のアブデが継続するかどうかの分岐点だ なんかレイドのダメージランキング
何回か見てたら見たら自分の与えたダメージ増えてて
最初130万だったのが最終的に170万ななってるんだけど やっと踏破できた
編成次第なんだろうけど丑だけ異常に苦戦したわ パス残ってるから続けるって時間の無駄じゃね
俺なら29日残ってても飽きたら辞めるぞ 1日分のパスがいくらになるか考えるといいと思うよ
俺は時間の方が大事だと思う 久々にログアウトバグ使ったら
ハードレイド一人でクリアできたわ
天武器の完凸ぱねぇ 普段は苦痛にならないからダラダラ続けられそうだけどなあ 96Fクリアまで来たけどあと2日ないと100Fは厳しいな
撤退戦法妥協しすぎたのと、天短剣完凸するのが遅すぎた 次もしユニオンレイドきたらとりあえずコンテンツ一巡か?
ポイント、箱、塔、ユニイベを一ヶ月ローテさせるならなかなかのボリュームなきはする
あとはどこまでガチャ追加が間に合うか 正直アトゥルムひいたら満足して虚無ってしまった
次のエロキャラはよ レラジエにそんな梃子摺った覚えないと思ったけど、俺は多分知らん間にモグ槍が殺してたんだろうな
お前らモグ槍はいいぞ ダブルモグこれを期にどっちか育てようかなと思ったけど必要になる前に塔が終わってしまった
もうしばらくスーパーサブの位置でいてもらおう >>769
超弩級の変態性癖の塊をおだししてくれそう
ノエインが裸足で逃げ出すくらいの とりあえず鯖統合せんと過疎すぎてもうユニバト成立せんだろ 「うるせぇノエインぶつけんぞ」って叫びながら迫ってくるゲームとか誰が相手してくれるんだよ… お知らせ来てるやん
イベントは明日まで!
違うそうじゃない D1の方であったから恋姫はちょっと
>>781
そういやそんなん抜かれてたなぁ セレチケ期限前に新ガチャ追加してくれよな(1週間ぶり2度目) エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定
・イベント「後始末も楽じゃない」開催
・不具合修正
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
6:01pm ・ 23 Feb 2021 ・ Twitter Web App >>788
なんかすっげー自虐感のあるイベント名だなw 天井2回も食らってるからきっついわ
ロンチは半分しかいないのに未所持の☆5すら出ない始末 【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定
・イベント「後始末も楽じゃない」開催
・不具合修正 >>803
【お知らせ】1/2
2/24(水)12:00 〜 18:00に定期メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。 エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】1/2
2/24(水)12:00 〜 18:00に定期メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
6:00pm ・ 23 Feb 2021 ・ Twitter Web App
2/2は日付じゃなくてこれの続きなんだ このざっくり不具合修正やめさせろや
何修正されるかわかったもんじゃない ゾンビ相手に300万近く出てたのが220万届かないとか、何がどうなったらこうなるんだ
こんなにレイドのダメがブレブレになるならイベレイドとか無理だろ 俺が頭ノエインだった
ほんますまんまた天井するから許してくれ あらましかぜ!
夢通路!
夢幻の塔!
後始末も楽じゃない!!! >>813
なおってない可能性もあるから詳細は書けない サ終してデンズリクローンで一儲けしたいからって無理やりクローズしてくるのやめろ 後始末も楽じゃない!
そうだよなぁ!?床にノエインしたら後始末大変だよなぁ 93クリアしたー
まさかバレレオーネでいけるとは
しかし94のザイン強過ぎる…… 一年は持たなそうだなーって思ってるけど一年以上は意地でも持たせないといけないんだっけ?村ゲーって レイドでダメ落ちて困っている奴らにアドバイスだ
タイムアップしそうな時は終了間際に流血ぶちかませ そんなすぐサ終する出来じゃないから安心していいぞ
既に水着もハロウィンもクリスマスもイベント作ってるみたいだし
バグでどうしようもなく可能性?それはなあ。。。 ここランニングコスト低そうだし、一定数の固定客居そうだから売上的なサ終はないと思う
もしあるとしたら自死ぐらい 新ガチャ無しか
この火照ったエデンズマテリアルのやり場どうしてくれようぞ え?あるだろ?
いつものように運営ちゃんがきちんと報告できてないだけと信じてる あ、無しかどうかはわからんか
前回メンテ時はガチャ開催ちゃんと書いてるから今回は無いかと思ったが
バレイベの時はイベ開催だけ書いてガチャのことは書いてないな >>825
一応返ポイントがある半年未満はペナルティがあると推測されるから意地でももたせるラインは半年と言われている
それ未満は基本的にレジェンドクラスのヤバいやつ ガチャキャラ追加って今まで事前に情報出てたっけ
ぶっこ抜きはノーカンで >>840
前回は20時くらいにツイッタで画像のっけてたかな 持たなさそうって言われながら半年や一年続いてるタイトルいっぱいだからな
預言者かよ 新イベと同時にガチャ追加がないソシャゲなんてあらへんやろ〜 全キャラの好感度を上げたら、デイリーミッションのメンバーに贈り物が達成できなくなった... 明日新キャラくれてやるから1日1個までにしろってさ 上げすぎだ。☆2なんか好感度上げてもそんな石貰えないんだから1つずつあげるのでいいのに 嫌いじゃないセンスしてるけど自虐ネタ走りはまだ早かろうてw 剣か
火力キャラで頼む林檎は火力担当にぶっ込みたい 女騎士を孕ませるとか結構普通な事もしてるんだなエデンズ世界の淫魔も… 普通って言うか孕ませENDも普通にあるから、玩具になったり死ぬばかりがエデンズリッターじゃないから・・・ 奥義が単体300%全ステデバフ、スキルが範囲120%全強化解除だったけどどうなるかな
https://i.imgur.com/5rCC2xb.png 本当に剣なのか?
属性は書いてあるから邪だけど、武器は見た目じゃ信用ならない >>857
ところで以前貼られてたぶっこ映像読み返して見たらこの画像で履いてるパンツ履いてなかったんだが…
透けてるし後から脱ぐの? それとも大人の事情で上から履かせた? もう待てねえw(´・ω・`)指がプルプルして来たw >>872
そういや一般版だと乳首も貫通しなくなったんだっけ?
そういう工夫がされてるんだな >>874
セクシーコマンドーの使い手なら仕方ないね この帽子はヴァンパイアハンターDかな
名前がメフィストってのもややそれっぽいけど あれ?ガリアンソードってアシュタロスのジャギなんとかがそうじゃなかったっけ デバフねぇ どうせ強敵には効かないんでしょ感しかない 何か変なパンツ履かせられてるやん
ブッコの時はエチエチやったのに >>892
生えてたらあのパンツは履けないよ
金玉タックでもしないと >>899
塔登りとは違って配布があるなら最低でも2キャラは出るはず・・・ 今気づいたんだけどアトゥルムのイラスト、@がR18版なのにAは一般版になってるな
@にあるちくポチがAではなくなってて布面積も増えてる 何でここまでキャラ数絞ってるんだろうな まあそのお陰で?☆2のキャラまで使えるのが出てきたりしてるが
そもそも原作全部合わせて(ゼノなんとか抜かして)エロありキャラ5人だっけ?よく毎月新キャラ出さなあかんネトゲ界に来たもんだ おっぱいの形とか女体のラインとか含めるとアトゥルム最強クラスだな
プレイだけがこれじゃないだった ☆3のキャラ数のミッションはいつ完了できるんや・・・
☆3〜4も追ガチャに追加してくれよ 今のところ配布石多いけど
追加ユニットが★5一体だけ、ピック1%ってキツいんですが……。 >>914
エロシーン12だからな
コストやばそう 大麻は知らんけど花もいまだに月8人+旧キャラの開花とかやってるんだろ?
まぁニッチな性癖の絵師少ないとはいえやっぱ寂しい
モグタンは無理でもQ-Gakuさんを月50万くらい?払って囲い込め >>916
ゆうて、30シーンぐらいのを3000円で2カ月ずつぐらいに出してたlilithやで? 何でキャラ紹介や告知まで刻んでくるんだよw
一気に出そうぜ 新キャラ淫魔とのハーフってまさか対魔忍のパイセンみたいに普通に愛し合って?できた子じゃないだろうな…
でもこのゲームなら純愛でもヒューマノイド女性とフタナリ淫魔のカップルもあり得そう 謎の30分
新キャラ誰実装するか会議でもしてるんか さすがにルンの方は星4かね
>>923
一文字一文字ミスらないように丁寧に打っているんです マジかよ
半魔ちゃんがさほど好みじゃないからスルーしようかと思ってたけど引かない訳にはいかなくなった 次はイベキャラの紹介かそれとも無しか
さすがに一枚目はガチャに入れてくるだろうからルンはガチャキャラだろう ルンの方はメインストーリーで虫に丸呑みされてたし、
寝室はそれ派生だろうなあ
胃の中で触手にぬちゅぬちゅ媚薬を塗られて、身も心も溶けて逝くのだ すまんアリーナバブルでアトゥルム天井したから今回は見送り
課金?ロスト返ってきたら考えてやるよ! 剣なら無駄に在庫があるからいいけど短剣はやめてくれよな 天井未経験なんだが何回で天井だっけ?(´・ω・`) 黄色天剣をアズドラからひっぺがせるほどのエロさかどうか 流石にこの見た目で剣以外にはしないだろwww
…しないよな? >>947
モグ乳首に比べればなんて事ないかもしれないけど
クリも目立つが土手が前に突き出し過ぎててファールカップに見える…
淫魔ちゃんもハミマン凄いし今度のガチャはマ○コピックアップかな? ノエイン配下の隊って守りが優秀みたいな感じだったし盾出来るようなスキルでも持ってるのかな >>956
柄の部分だけ見れば短い棒
短い棒は槍ではなく鈍器
鈍器っぽい長さの武器というと短剣
証明完 天井二回いってもまだ余るくらいは石あるけどできれば早めに引きたいところだ メフィストがガチャでルンが報酬?両方レア違いのガチャか? レオーネの武器は長めの細剣に見える
長めの細剣は実質槍みたいなものだから槍
証明完 多くの人って聞いたらオークの人って聞こえるようになった 正月バレンタイン的な流れだとシャット姉妹の片側がガチャ☆4でもう1人が配布かなーって思う所だけど 妹か姉のどっちか配布かのう
妹がまだ来ない可能性もあるけど セラが短剣なのは性能のせいでは
あれで斧だったらやばいでしょ この天井分の石はウリエルもしくは貧乳のための石なんだ・・・ 今迄の紹介の仕方からするとシルヴェール星5、ルンシャット星4、残りもう1人が配布だけども デザインはいいのにもうちょっとの普通の体型ならなあ >>978
下品さに満ち溢れてるな
明日のガチャは石消耗しすぎないうちに揃ってくれることを願う >>978
君みたいなの対魔忍で見たような気がするけどそんなこともないかもしれない 94Fって一回全滅した後もレラジエが最速スキル使ってくるの?
一人だけ突出させる…どうするんじゃ! SDいいのにイラストきついわw
ルン配布なら今回スルーかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 53分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。