【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613975792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 ダンジョン:推奨戦力詐欺で余裕。配布SRでも十分。目安として表示戦力を3で割ったくらいあれば行ける。
ゴールド:大量に消費するので無駄遣いはNG。
修練クエスト:ウィークリー報酬が貴重。回数回復石割ってでも取ろう。
レイド自発:救援要請は最速で出せ。リストに埋もれて人が来なくなる。救援が来なくても数分待てば再度救援要請を出せるので諦めなければどうにかなる。
ミナシゴの〇レベル達成:不具合運営の対応待ち。
闘技場武器オススメ:現在火パが人気な関係で火拳が人気。剣槍銃などもそれなりに人気。闘技場は不定期更新なので十分吟味の上で交換してください。様子見もアリ。 ルペルそんな強いのか
セキヘキ80の為にピース貯めてたがどーするかゆ 広告だとエロ動いてるからちょっとやってみたら
最初に見れるエッチ動かなかったんだけど
動くやつもありますか 俺レベルの無課金になると恒常ガチャ以外引かないことに決めた 確認したけど今回もイベント500周だね
今日320周くらいしとけば後はデイリーだけで良さそう ルペ強いなんて言葉には惑わされんぞ
どうせフレから借りればいんだから
石は来週に取っておくんだ なるほろーじゃあルペルの方凸ってくかあ
ちなみに前回のはどっちが正解なん?
わいセキヘキのほう凸進めちゃったんやが ap交換は100ってどうなん?
俺の特効だと4倍レアエネミーが1体だと届かん ルベル引いといた方がいいんか?
アモル20連でツモって石ダダ余りだから引いてもいいんだけど迷うなぁ
うーん そういや周回数あったのか
10万デイリーで終わるラインで切り上げたがまだ104周なんだが 特効は残滓の方は出現率upだけだろ?
誰も一体じゃ届かないと思うよ >>19
4倍だとデカハコ1で82個ぐらいだしな
とどかねえよ イベントメインで使ったけどゲンペイさんの強みがいまだに分からない >>1乙
ストーリー見終わったけど、結局一番やべーのはアモルでした >イベ終わってからおりゅが基本
こいつ絶対ユガだろ…きたない 獄牢出ずる遊女の緋熱で余った収集アイテムはイベ終わったらどうなるんだっけ? 前回と違って今回のイベキャラは完凸させないとイベミッションクリア出来ないようになってて草枯れる
ピース変換されるが悔しくなったか な〜〜〜んでレアMoB オンリーとかいう簡悔しちゃうのかなぁ?
どんどん評価が下がってくぞ
自分で首絞めマクリー >>16
すまん、ルペ3枚とアモル取ってもまだ6万石以上残ってるんだ (´・ω・`)ねえねえ黒騎士って誰?
(´・ω・`)NTR感があるんだけど 前イベよりも既存特効持ってるのは多そうだからな
SSRアーサーとSRアトススカウト済みなら
配布SRとガチャSRだけでも周回数はなんとかなりそうな?
純愛アモルだけは今後考えても確保しときたいところだが やっとAP使い切れた・・・リタマラ苦行すぎるから薬は飲まんぞもう ここ月曜メンテだから平日はミッション分だけこなして、日曜日に翌日リーチまでやれるのがいいわ アモルもアーサーも引いたけど
火パに全力しすぎて闇パ育てる資源ないゆ >>37
現状火力正義だからゴミなだけで耐久性能は人権レベルだよ
まあ運営が火力正義でいきますって言ってるから今後も輝かない可能性は高いが 本体性能的には今回の戦神はさほどでも無さそう
幻惑で行動不能にするだけだし、ヨシワラみたいな驚きはないかなー ちゃんと天井する覚悟で回しなさいってママと約束したのパパ忘れたゆ? >>39
(´・ω・`)パパってらんらんたちのことじゃないの!? >>40
140連目でようやくSSRのカーリア、150連目でアモル出たわ
最高にこのゲームSSRでねえわ楽しくなってきたゆ 70連アモルだけだったわ
アモル確保だけでいいなら結構楽そうだな ハードのボスがホント何考えてんだってくらい強いな
イベキャラ連れて行く余裕が無ェ テクロスのゲームで回復や防御が輝いたためしがない・・・ やっぱ戦神は借りれるから来週まで石貯めだわ
アモル引いて撤退が上策
まさかこのゲーム戦神無理して狙う必要ないのか? d1だと育ってない時は耐久で行くのが正解みたいな時あったよ
育ってたら結局ゴリ押しで行けたけど 火アモルの闇版はなんでこんな評価高いんだ?
武器が強いのかカイシュウがいるからかブレイブアップに可能性感じてるのかどれだ? なんか凄え生き急いでる感じがするから早々にUNITIAコラボぶっ込んできそう 俺がやってた頃の神姫は防御も回復も必須だったんだけどいらなくなったんか パッシブで大分差つくけどパッシブ無視するなら要らない これ育成リソースが追いつかないな
特攻のせいで新キャラ入れざるを得ないし とりあえず40連で戦神以外揃ったけど、一応コーヒーで追うか悩む
他所はだいたい100石だけどここは150石だからちと高いよな
みんな引いてるのこれ unitiaは中国が権利買ったからコラボは絶望的だぞ 3ターンフレも合わせりゃ6ターン案山子に出来るとはいえ
強すぎたらすぐに異常ききませーんしか出てこなくなるんだろ レアボスの報酬量に差がありすぎて実質レアボスのリタマライベじゃねえか
特攻SSR二人、SR三人入れてもレアボス出現率2割程度だしクソゲーすぎひん? コーヒー引いてないなぁ10日引けるなら100枚になるけど端数になるから邪魔じゃね? フレンドのLV80ゲンペイが何もかも薙ぎ倒していくイベントだった
ありがてぇ ハードボスは前のイベ育ててるキャラ+特効2くらいでいってる
これ凸なしの40SSR特効揃えていけるの? >>56
あれはあやらぶの起死回生の一打だからやめてあげて ヨシワラの幻惑は確定で敵の動き止ってたのにルペルが幻惑付けても普通に攻撃してくるな
レアエネミー3体に幻惑かかっても全員攻撃してきたし
ヨシワラの幻惑がおかしかったんかなぁ ちょいちょいゲンペイ下げてるのいるけどエアなのかマジで言ってるのか気になる アモルは外伝武器がマオと同じ感じだから可能性感じてる人多い印象
あとカイシュウと相性いい、
元々闇は火に次いで強属性
とかかなぁ イベハード強い強い言うから恐れてたけど少し硬いだけで弱かった レアエネミーを見つけないと話にならんのな
5人特効で固めないとかなりシビアかもしれん
戦神ちゃんは率的に確保難しいし特効SSR1人にSRがガチャ目標でいいんじゃない 今回のイベント急に強くなったな
初回は何も考えずに特攻全員LV1放り込んでそのまま進んで行けたけどノーマルの2回目のボスでちんだw
やっぱり脳死でガチャしてるだけじゃ駄目っすか りたまらとかめんどくてオート周回みてるけどレアエネミー全然でねぇ
イラつくわほんと まあHARDボスは強過ぎるわな
無凸特攻5枚無凸戦神並べてのプレイ前提なんだから
それに合わせて難易度調整しないと
育ち切った既存PT使ってクリアするタイプのイベントじゃない 武器育ててれば雑魚だよこんなん
マオいるかどうかも大きいけど 戦神は戦力的には要らない
ギリギリの戦いする局面では有用だけど、まぁ今はその手のエンドコンテンツ無いしな
つーわけで戦神の価値はもっぱらパッシブ効果
対応した属性+武器種にそれぞれ最大5%のバフが付くから、これが中々大きい
闇だとミッドウェーが闇+銃だからカイシュウ、アモル共に10%の火力バフになるから実はミッドウェーが最大人権だったりする
理論値的には戦神5体積めるから編成段階で最大150%火力になるって事やね ゴルピばらまいてレベル上げさせてくれないと
今後が無理だわ
次のイベントあたりでストーリーすら完走できなくなるな ライト勢はこのイベで引退する人も多そう
てかまたイベ一週間かよ
毎週イベ=毎週ガチャ追加か?
このゲーム生き急ぎすぎだろ いうて野良でレベル高い闇戦神借りてトライバルで麻痺入れたら20ぐらいでもいけるだろ
特効5体そろってるんならR1体外してSR70入れてもいいし 幻惑の効果自体変えた可能性もあるぞ
ヨシワラの時点では確定で行動不能だったのが確率で行動不能に変わったとか
なにしろ状態異常のヘルプがないからな! ガチャして特攻並べると全滅しまーす!
そんなばかなw
ってなるわな レイドで90万とか出されてMVP取られたんだが・・・・
理論的に救援でこんなに出せるもんなの? デイリー30周終わらせただけで戦神以外特効で埋めて629手に入った
最低限必要なのはピースだけに絞って3200
明日から効率が上がる+リタマラも併用すれば余裕あるだろう リリース遅れのために巻き進行だな
イベントに季節感持たせてるんだから違和感少なくなるとこまで短期続くだろうよ とりあえずミッドウェーお得パックの優良誤認でゴネておくか 異常系は麻痺と枯渇が強いかな?
とはいえこういうのはどの効果が強いじゃなく耐性の穴を突ける効果が強いになるんでなんとも言えんが
枯渇に関しては特殊行動アイコンを直接マイナスするシステム効果があるからアレだけど >>87
報酬うはうはならいいんだけど
突っ込まれた新イベント向け武器やキャラにリソース持っていかれて
しかも報酬赤字なので身動きとれねえ >>95
自発じゃねーの
ブレイブ打ってから救援出すとそんくらいだわ マオが何回殴れるかで点数が決まるから
運がよければ出る ヨシでも確定じゃないゾ
記憶は都合よく塗り変わるのだ イベ間隔とかこのままでも全然
初日に320してデイリーするだけだ ベストメンバーで組んだからハードボスもそれはボコれるけど
それではレアモン出てこないし何の意味もないんだよな
特効5人だとフレンド闇80自前メシポタミア召喚を中盤に挟んでクリアかなー
ブースト3で1日1回だけクリアだからココくらいの手動は一応許容 前回は事故ったからこそのだからな
それ忘れて今回も同じようになんてやってられないぞ やばいな、ユーノ―とアモルのコンビは真の意味でヤバイ
シナリオ読んでると頭ぶっ飛びすぎてておかしくなる >>104
救援できてMVP取られたって書いてあるやん
マオキンウルフでクリ次第でいける数値だわ >>104
いやいや俺が出したの
チートって報告ある? 新規がキツイとか言ってる人がいるけど俺らがプレイ2週間のほやほやの新規だからな
俺らが余裕なら当然新規は余裕でクリア出来るに決まってるさ
つかカイシュウアモルで魔法闇パが完成するならアーサー完凸したのマジで無駄だったな
ピース吐き出させたいw リタマラってウェーブ3までレアエネミー出なかったらリタイアしてやり直すってことなの? ボス強くてわろえない
特攻のみぱーちーで倒せないわ 戦神呼んで3ターン目のダメージ確定まで殴れたら90万は出る
ある程度まで火力上げたらあとは参戦の速さ勝負だよ アーサーは3年後に完成する闇物理PTで席があるから 闘技場19Fの時Wヨシワラでやって3回目でクリアしたんだけど敵一回も攻撃して来なかったらさ
3回とも4ターン一度も攻撃して来なかったから確定で動き止るって思ってたんだよね 普通にアーサー闇パに入れるでしょ
ガチ勢じゃないから詳しいことは知らんが >>118
アモル引けたからカイシュウ3凸あるし闇パ組みたくなって来たぜ
不具合も直って金無垢も来たしどうすっかなあ イベントはハードまでだから
周回数求める分だけ難度は抑えめにすると予想してたからねー
もうテクロス流儀にそまりつつある位一週で激変した
つぎはさらにルナティック? アモルだけでもガッツリ行けばゴミ装備のオール特効でも余裕ぜよ
戦神はユーノーちゃん
https://i.imgur.com/SYwO4Ll.jpg ☆は2だけど特効のみでハードクリア出来たな
アーサー無凸解放無し レアのバランス考えたやつアホすぎるから首にしたほうがいいわ ボス強いニキはたぶん武器を全く育ててない
武器が本体だから武器さえ強けりゃどうでもいい
イチイバル当たりはMAXまで育てて損ないからさっさとやっとけ
もちろん進化もな てか愛の残滓が特攻で増えないならハードボスはメインPTで倒しちゃっていいんじゃね
どうせ小さな想いは溢れるだろうし ハードボス特攻5体のレベル上げただけじゃ倒せなかったらしょうがなくスキップチケット使っちまった 光パにつぎ込んだリソース腹パンして吐き出させたいわ、なんで俺ブリュンヒルデ完凸したんだ・・・ すまない幻惑を直す武器が何か知ってる御方はおらぬか
よくNやRにある単体回復 確かにボス強いな、アモルが重なってなかったらフル特効では勝てなかったかもしらん マオちゃんおりゃん
てかイベハードは80アーサー以外レベル40とかの特攻でゆゆうなのだが
一人クマ持たせて回復な レイドMVP狙える程度の装備だから特攻5枚でもクリア出来たが
装備がなけりゃリタマラしないと無理だわ
事前に既存SSR運良く引いて凸ってたら別だが >>143
この段階で完凸とか愛以外でやるのは馬鹿では? 通算280連目で初めて出たSSR(テムジン)がゴミ認定されて辛い 他でやってるゲームが2週間の時もあるせいか一週間走りっぱなしのイベントずっとだときつく感じる気がしてきた
一回クリア方式で1週間ならまだいいんだけど ルペルカーリアの日記、冒頭の語り出しからジャブの威力が強すぎる。
「あら、園長先生。ごきげんよう。
愛は美少女の唾液でうがいをする事について、想いを馳せておりました。
人間が口蓋垂と呼ぶ場所…いわゆる、のどちんこですね。
これに唾液が接触するという事は、実質的に結婚したと言えるのではないでしょうか?
愛とは、奥深いものです…。」
全部書き起こしてたらイベント進まなくなるくらい長いから以下略 なんだこのクソゲ
何度リタマラしてもレアエネミー全く出ねえぞ 光は可能性ほとんど無いよね
何より武器が弱くてなぁ
武器強めの闇水
CRTゲーの可能性ある風
と比較して雷光は… 息子の我儘を聞いてテムジン狙ったけど戦神とSRしかこなかったわ ぶっちゃけ凸なんていらんよ
イチと悪魔の皮つかえば大体余裕 >>159
いやそれ今後強い武器が来たら強くなるってだけの話では
いつ来るかは知らんけど…… >>154
ゴミじゃないぞ
補助というのが現状であまり必要とされてないだけだ
時が来るまで寝かせておけ >>93
ヨシワラの幻惑が確定だったかは知らんけど幻惑はそもそも確率行動不能だぞ なんかSSRの出方おかしくない?
前回イベ今回イベと150連回して両方1枚しか出んかったわ
3.5%とは一体 >>141
モロに乗っかるけど
ボスきつい人はフレンドルペル開幕に使って帰るタイミングでイチイバルぶち込め
イチイバル手動だるいなら自分もルペル打て 武器も装備させない専用も開放しないキャラ置いても屑だからな
苦戦してるのはそんな人では apブーストかけてないのに
カイシュウの外伝クエがすごいことになってる???
俺だけ?
だれかやってみてくれんか 特攻ないやつはリタマラすればいいだけ、ポカポカ運営だゆ テムジンこれで弱いとか言われるのまったく理解出来ないな
マオ以外弱いと言ってるようなもんだろう
https://i.imgur.com/GuWBblY.png しかし今は初期配布石があるからいいが
毎回特効何匹かは並べる前提のイベが毎週ペースで来たらたまらんな >>168
10連一回で風テムジン二枚出た
お前の運を貰ったみたいだな つか10万余裕だからここから先はやらなくていいですよゴールドみたいなのでも置いといて欲しいわ 元々マオおりゃん民で、闇パしか育ててなかったわい。ルペルLV70置いてたら新規入れ食い状態になったけど、火パ勢に煽られても闇育ててた同類以外いらん! フル特効でもレアエネミー5回に1回出ればいい方だ
まだ500周のほうがマシかもしれん >>178
敵がクッソ強いソロエンドコンテンツ出たら使えそう
もっともその頃にどういう環境になってるか、どの程度の盛り上がりがあるかは謎やけどー >>116
やろうと思えばブラウザ側で加速してチート可能かもしれん 試す気はないが
過疎姫だと加速チートはBANされてた気がするけど前過ぎて記憶が曖昧 特効効果
・小さな想い獲得数〇%up
・レアエネミー出現UP
あれ、ほんとに残滓数には特効関係ない感じ?
ボス戦は戦力重視でササッと退治していいんか? >>190
フル特効でもリタするとそんなに出ないっぽい
10回とか普通に出ない >>178
今の環境しか考えられない人は多い
それすら考えられなくて人の言うことを鵜呑みにするだけの人も多い 前回の倍率特攻で良かったな特攻揃えればリタマラ一切不用
特攻無し無課金はリタマラで完全に分けるのなら良調整だが なんかすごい勢いで行動不能系のデバフつけてくるなイベント なんでリタマラゆってんのかと思ったら全然ドロップしなくてワロタ
何だこの神イベント アーサー闇魔法パで居場所ないとかマ?
こいつのBSは魔法物理関係なく闇攻撃強化だが 今回のキャラは確か全員超強いから明日引いて明後日も1位の方向で頼むぞ >>158
戦神と出現率小1体入れて7回に1回は出るな >>200
でもあんまり美味しくないよねこれ(´・ω・`) >>177
フル特攻でもリタマラするんやぞ
修行していけ >>203
まず物理とか魔法とか選り好み出来るほど手持ちがねえっていうのもあるし普通に入れますわね 今回のボスみたいに状態異常うざい奴相手にユガかカタスは取っておいたほうがいいな
全体麻痺きたら回復役も麻痺ってハメゲーくらいそう >>普通に闇パに組み込むやろ。魔法と物理でシナジーは低いけど。 てかこのレアボス出現率だと特攻が仕事してるかどうかすら怪しいわ
してたとしてもSRで1%、SSRで2%増とかじゃね カイシュウ素材売って稼ぐにしてもなぁ
イベから逃げる先としても微妙か まさかリタマラカウントと実装してないよな?
全開レアモンなしで討伐したら出やすくなる仕様
特効で固めてると不幸Pが大きく伸びて100Pで確定でレアモンとか カイシュウのドロップ数がすごいな 頑張って回してたのが馬鹿らしいw
でも武器取れてたらまずくて回らんなぁ カイシュウなんかあったん?
一昨日に100枚リタマラで集めたばかりなんだが?
アンコーンメダル集めに使えそう? >>198
どのキャラもちゃんと仕上げれば使えると思うけどね
凸れればな! むしろこのペースで増えるなら外伝武器は今のカイシュウを基準にしてくれ >>172
木箱9個出たけど中身はピース4個
ほとんど中身ゴールドじゃ意味ないな でもバトル中に見える箱数とリザルトで増える分があってないね
普段よりも多いのは間違いなさそうだけど >>172
とってないやつはイベント放り出して乗り込め カイシュウ一回につき5枚ペースで落ちるな
うん、全部そうしろ >>172
今からガチャでカイシュウ引いてくるからデバッグ代くれよ カイシュウの武器もう回収済みなんだが
はよ改修してくれ 箱はいっぱいでたけどピースは全然落ちなかったね
通常に1枚くらい増えたかな程度 カイシュウ箱は大量に落ちるるが中身ほとんどゴールド 予言するわ 次で人権キャラが実装されるぞ
バレンタインで使った奴多そうだしな カイシュウちょっと周っただけで後回しにしてたからだいぶ楽できたわ
100個回収おわったゆ カイシュウの4倍ブーストやべえな
ピース14個ぐらい落ちる アモルちゃんのために闇銃拾いに来たのにバグ利用者で補填ないんだろうなー(´・ω・`) 意外とこういう仕様なのでは?
イベ終わった後にドロップしやすくなるとか
ないか、テクロスだし ガチャ画面見て笑った、残り5日て
こんな短いスパンで特効特効やられたらきびしいわ また緊急メンテか
カイシュウ持ってる人に補填しとけよ あれ、アモルのババ様二枚で出たのにピースになってない・・・ まあこれで垢バンはまずありえないから回った方がええな
普通に回った人が損した分はアムリタで補填すればええ
まあ1000個くらいが妥当かな まあ一昔前みたいに特効終わったらゴミになる性能ってわけでもなしオマケみたいなもんでしょ特効は 通常マオ、水着マオ、クリスマスマオ、クイーンマオ、魔王マオ
これが完成パ >>243
アモルとルペルカーリア引いて5万石残った俺の勝ちだな >>252
列車を笑えんどころかAPブーストでぶっちぎってるな 第一天魔王
第ニ天魔王
第三天魔王
まだまだマオシリーズは残ってるぞ いまカイシュウクエを初クリアしたのでこれがバグだとは気づきませんでした
すでにクリア済みだったのに回ってるヤツは恋の不正利用だからBANしていけ (´・ω・`)あかんメンテ入る前にダンジョンやらないと出来なくなってしぬう >>268
ボスでしかわかんやろ?
見たことないけど てか、カイシュウは先週に終わらせてるけど
こいつだけ異様にコインの泥悪かったから間違ってたんじゃないかね
それを修正してまたしでかしてるんじゃないか 私は愛ですとかアモルちゃん激おこじゃねーかと思ったら関係者でアモルイベかよ >>270
ステージ20なら3箱確定じゃないの
今、ステージ19リタマラしてるけど1箱しか出ない 今回のイベントがきっついからこれ回収して回れってことだろう ペースも早いし低確率最高レアも多いしで手持ちの更新がなさすぎて人がんがん減りそう
まあ減るのは微課金以下だから太客捕まえられていればd1くらいにはやっていけるとも言える (´・ω・`)マオ集めた時AP100で5枚って感覚だったけど これアレやろ、外伝武器修正の確認のためにデバッグ用ブーストかけてテストしてそのままな奴や レアエネミーの出現率に加えて3箱をリタマラで狙うのは辛い >>178
火か闇でこの特能なら強いかもしれんけど風…w 4倍かけてレアエネミー3匹倒したら特攻60%で想いが3000残滓が250ぐらい増えて草
こりゃリタマラしますわ カイシュウやっぱバグだったのかよ
メンテ前99個から1回だけやってピース6枚落ちてなんだこれとは思ってた
これで不正利用扱いで補填もらえないとかだったらパパにも考えがあるからな レアエネミーてボス以外でも3匹出るの?
1匹すらめんどいのに カイシュウのステージなんかすごいな
ゴールドで敵が圧死してるように見えるくらいドロップしてるわ リタマラとかめんどいから5倍のボスステージ消化とデイリー分周回以外は今回しない
足りなかったらそん時はそん時や oi
フル特効で19普通にレア出ないんだが?
特効とは一体
>>178
そこまで育てるリソース振り分ける必要のある環境までにもっと強いのが来るのは自明の理ですし
実際にそこまで育ててから「理解出来ない」と言ってくゆ >>299
普通にやったら壺の残数やばいからな外伝SSR
アーサー槍とか回れてないわ イベシナリオのパパのおちんちん見てちょっと笑っちゃった
ごめんねパパ 回収、戦神呼ばずに通常してみると何も無いところ攻撃してドロップ出てるな とりあえずカイシュウの武器作ったけど専用武器って凸やら進化にピース使うんかね テクロスのソシャゲでこんなにイベント更新速度早いの初めてで困惑
もっと放置期間が長いやつばっかだったじゃん
いつメインクエスト進めりゃいいのよ 運営ちゃんまだマオの外伝武器とってないんだあ
よろしくね カイシュウステージなんか敵が重なってるときあるね
その分ドロップも増えてるように見えて増えてない SRの子が無駄に重なったからジャンヌとヒーラー入れ替えれそうぐらいだわ今回は
もうガチャがさぁ 闇武器で欲しい奴多いだろうし早急に利用しても良いか公式回答した方がいいな もともと他のと比べてカイシュウ異常に少なくなかったか
半分くらい・・ カイシュウのピースSSRなのにアルコールメダル1でしか交換できねーし
泥率的にも多分R武器と設定間違えてるな >>325
ブリュ槍と同じくらいで一周2〜3個出れば幸運な程度の渋さだったと思うが これはカイシュウ持ってない人に全配布だな
そして今日までに外伝回した人はBAN 重なってるとき、じゃなくて毎回重なってんのね
開幕戦神召喚してるからわからなかったけど というか3waveとも敵が3体ぐらい重なってる
だから4倍ブーストが12倍ブーストになってるきがする (´・ω・`)カイシュウ集めたんな
(´・ω・`)大体6x4の24周で集まるんな いまのうちにカイシュウでアルコーンメダルを回収するゆ!! かいしゅう、R並みに落ちるようになっただけで、別に大したメリットなくない? (´・ω・`)よっしゃあカイシュウ武器ピースでメダルをって思ったけど1枚か・・・ ドーントレースの強化素材の神聖紋様の泥ってどこも落ちにくくね?
どこ回れば良いか教えてくれ… アルコーンメダルのためにやるのもなぁ・・・
俺はもっとすごいバグのために壺を温存しておく メダル狙いなら1枚1AP以下のところいっぱいあるだろw 外伝カイシュウが金策クエストになったってマジですか? 30連で闇アモルだけは引けたけど
金無垢100枚あったからマオ完凸しちまったゆw かいしゅう、一瞬バグで沢山落ちたように思えて、実は落ちてなくてしょんぼり。 キャラ育成完成までの素材表とかメンテ前無かったよな?
その場で確認できるから結構便利だわコレ イベントレア敵の代わりにカイシュウピース泥率上げました 他の外伝武器もカイシュウ並みにしてくれ
見た目気持ちいいぞ こんなクソイベやってられるか!
カイシュウすっぞ! オール特攻だと敵が強くて闇武器取りに行ってるだけだからな
オート楽勝だったらカイシュウ武器なんて後回し
これは自然な流れ レアエネミーの設定とカイシュウの設定間違えてんじゃね イベントのたびにどこかしら不具合が起きてしまうのは何故でしょう フル特効ブースト4倍リタマラ3箱セットで残滓301
ほんまクソゲーやなコレ・・・リタマラ以外選択肢ないわ >>344
大量に落ちるが全部50ゴールドだからそっちの意味はないわ >>325
他のSSR武器と大差なかったぞ
一周1〜3個 てかメンテ前のカイシュウピースって他のSSR武器より落ちにくかった気がするしこれでええやろ 出勤前にAP999にして自動回してたのにメンテかよアムリタ9個返せよ >>361
帰ったらミッションの不具合直って金ピ祭りでびっくりするぞ 落ち着け。カイシュウピースはしょせん交換1個だぞ。費用対効果あうのかこれ? >>327
メンテレベルではないけど詫びレベルではある テムジン糞雑魚だけど糞かわいいから限界突破するか悩む (´・ω・`)なんでマオの外伝20でカイシュウ15やねん と思ったけどなんだこれw
1箇所に敵が4体くらい重なってるのか? 泥効率いいレアボス→まだ分かる
イベ交換アイテムはレアボスしかドロップしない→は? 今確認したら5泥か…
>>367
持ってない人がカイシュウカイシュウするのは美味しい
持ってる人はスルー余裕 一番効果的なのが武器未回収組だけで余剰に回る意味もなく
絶妙に微妙な事案ですな 既出かもだけど、魔民の名前って人体の部位から来てるのかね
メゾク→目族
ハナゾク→鼻族
ゼツゾク→舌族
ジゾク→耳族
ヒフゾク→皮膚族?
イゾク→胃族? メンテ前にカイシュウ50ピースくらい集めてたわしにも
詫びあるならおくれね つーかイベ特攻は毎回これくらいやれよ
イベ開始と共に1から育てるとかアホかよ
まだ馬車の中の全裸お鍋のフタ装備のトルネコ・ブライの方が頼りになるわ データいじったらとりあえず何か一つはバグ出さないと気が済まないのかなw カイシュウ途中だったから助かるけど助からない可能性もあるのかな PUガチャ産特効無し、累計50000で300周くらいやったけど今回辛えわ
累計は終わらせるがレアドロップが終わる気がしない このゲームのガチャってさ
ミッドウェーが頭ぶつけて左右に首降るときって
絶対虹でなくないか?
あれなんなん?? ハード以上ミッション終わったから2本目の吉備でもと思ったら何この糞レート無理だろ >>390
今のところやったもん勝ちに合わせてるからやっとけw >>392
そのパティーンはSSR無し確定っぽい気がしなくもない
頭ぶつけてそのまますぐシーン変わるやつはほぼSSR確定か ちびウェーがきょろきょろするのとしないのとの違いがわからんわ ところでこれから頑張ろうと思ってるんだけどレイドの交換の優先度ってどうなんです?
まず主力キャラの覚醒素材が先?その後必要なキャラ石の無垢カイシュウ?
その属性のガチャ石持っている場合武器と石はどうなん?
状態異常やばいからマギアは欲しい気がしてきてるけど >>397
頭ぶつけて即でもSSR出ないこと多いけどな >>397
その後アホ戦艦がでてきてもうどうにでもなーれーってする奴
金にしかなったことないけどあれで虹に昇格することあるん?
というか虹出なすぎ >>392
ぶつかってすぐに飛び去ったらSSR確定かなー
検証できるほど演出みてないけど これはメンテ前に取得済みの人へ補填が必要ですね
先週だと壺20個は必要だからな
運営くん、わかってるな? このゲームってヴァルキリープロファイルがパクリ元だよね?
そう考えると今回のヘンゼルって6連撃も積むから強い方? ゴールドバグ?
皆に配ってくれればいいぞ、ゴールド足りんわ >>392
頭ぶつけずに飛んで帰る時あるけどそれはSSR確定パターンだと思う
頭ぶつけてもSSRでた気がするけどな >>395
そのレートだからこそ、取った人と取らない人の差ができるんだぞ
後から来たのに追い越されて泣くのが嫌なら、さぁ割るのです カイシュウ未読だったから助かるわ
ようやく100個集まった >>315
武器としてはA-かB+くらいだぞアレ
最終的には倉庫番になる >>402
1度だけだが虹に昇格したことあるから虹昇格ある ちびうぇが当たってSSRになることはあるけどあくまでもSR以上ってだけだね
3つくらい変わるとおぉとはなるけど結果はそれほどではない >>414
まじかよ…そっちの次元の天才戦艦うらやましいわ… 不具合でもそのままでいいぞ
補填はカイシュウ配布してくれ おれ何もないのと頭ぶつけたパターンしか知らなくて草 >>400
今のレイドでMVP狙うのなら武器>主力のパネル開け>戦神
の優先順になると思う すまん、ようやく帰宅したけど今回はタダガチャ回し放題はあった?
既にフレがLv50-60の特攻戦神を持ってて何か怖い マンダラが最初に1本撃つビーム演出の意味が分かってない
あれも虹とかあるん? >>422
そっかぁ…(´・ω・`)
でもマオいないからな…
まあMVP抜きでも強そうだから武器頑張ってみようかな 適当特効パでもアモル外伝7万くらいでるからカンストは余裕かな
幻惑3tは幻惑1tで上書きして潰したり可能 つまり「はわ、はわわ」と「全速前進」ぐらいの違いがあるんだなアレ (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)ボスのビーム確定状態異常なの?
(´・ω・`)メソポタミアさんの状態異常耐性でなんとかならなかったの これレイドで麻痺いれたらほかの参加者も麻痺反映されてる? パチスロみたいにこの演出のときは昇格25%とかそういう感じの設定なのかしら とりあえずレイド周回つけてくれないと日課がダルすぎる
スキップチケットに課金させようとかアホな事やってるとダルくてアプリ消されるぞ 事前でしか見てないが、流星降下中に戦艦が昇格させる演出がある >>433
パチスロで例えるのはやめてくれゆ
プリンセストリガーの悪夢を思い出してしまうゆ イベントにデイリーあんのがマジだるいわ
好きなときにやらせろ 眼鏡ヘンゼルもありかと思いかけたけど眼鏡無しが出てきてそっちがかわいかったわ うちの次元のバカウェー俺をがっかりさせる天才だからな 確定異常ではないけど高確率ではある。体感8割くらい?
まず異常耐性がちゃんと機能してるかどうかから疑っていけ >>433
確率詐欺になるから全部ただの演出
普通に当てたのを演出でごまかしてるだけ >>434
つーかスキチケはAP消費なしにして欲しいゆ >>423
ソロウフルはRの時から何か見た目好きだけどやはり弱いのか・・・ 間違ってブースト無しにした瞬間箱3匹出た
しにそう・・・ >>429
まあ前回も参加できなかった社畜だから仕方ないけど
今回は祭りはなしか、残念 ほんとこのヘンゼルメガネとれんかなぁ・・・
ない方が絶対かわいいのに >>444
(´・ω・`)レイドのはまだ無理よ・・・ レアエネミーってWave1にいなきゃリセットでいい? 出るときはまとめてレアミミック3パターンしかないよな?
出現さえすればお宝ザックザク
栄光のリタマラロードが始まる オート放置なんか出来ないじゃないかw アマルはカイシュウよりはマシ程度か
戦神は別にいらんか・・・
イベキャラは物理型で使えそうね
>>448見れた、サンクスだぜ さすがに週替わりペースはいずれ落ち着くだろうが
ダブルピック、トリプルピックが続くなら自分の得意属性の時以外は温存しておかんとキツイな メガネは全員ありなしでいいのにな
全キャラのことだぞ 強いSSR武器増えてくると武器強化パック買いたくなってくるから困る
買わんけど 描写見るとアモルとテムジンが飛び抜けてる気がする
まだイベント少ないし娘の部屋も全部見たわけじゃないから他にも強いのいそうだけど ミナシゴ育成ミッション達成されてるけど今回のメンテで直したん? >>445
ブレイブスキルで全体リジェネと状態異常、弱体効果の解除ができる回復特化だぞ
現状の難易度じゃ出番ないけど回復が必要になる場面では強いと思う
ちなみに状態異常と弱体効果両方治せるのはユガぐらいしか見たことない気がする >>427
あーロサギガンティアの味方全体1ターン幻惑って一番SPD遅い奴に使わせれば敵の幻惑消せるのか・・・
つかロサギガンティアってまりみて思い出す >>465
で、この武器今回とか今後誰に持たせることを想定して設計されてるん? >>465
現実は一番遅いロサギガ持ってる奴が幻惑食らって動けない 厳選できる分必要なスタミナは少なくていいが
心理的疲労と手間がかなりくるなこっちの仕様は 今回はロサギガンティアもたせるならソロウフルかな? 外伝武器の性能調べたいのに娘の部屋見ても見つからん
つうかUI不便すぎんだろ
もうちょっとなんとかしろや >>474
外伝武器はショップのピース交換に並んでる
どれが該当の武器なのかは属性とか得意武器とか並んでる場所とかで想像していけ
キャラ持ってる場合は外伝クエの名前が武器名だから分かりやすい >>474
最終性能だけ武器図鑑に載ってる
名前が違うからキャラの属性とピースの武器の形で覚えて探す これイベントのレア敵ってリタマラしたら出る?
全然出ないんだが? 見つかりましたありがとうございます
ラブハートアタック これか
追加武器は最後に来るかと思って見落としていました、なんでファラオナイフの前やねん 強化の項目じっっっくり見させられるのも適当な場所クリックで飛ばせるようにしてくれ
一つ一つ時間かかってダレるったらない ようやくデイリー、ダンジョン、イベデイリー新旧を終わらせた…
ハード10のBOSSは倒せなかったけど、それは明日からって事で良いや
明日の朝には旧イベのミッション全部終わらせないと
…日付変更と同時に消えたりしないだろうね>< https://i.imgur.com/wlwKLfJ.jpg
この前上げた画像だけど、ダンジョンガチャで金2つを虹にしてくれたよ
この10連以外では仕事したことないから基本無能な天才さん レアイベアイテムって回数制限でしか手に入らないのか? お知らせ来てるな
今回もやったもん勝ちで終わりました
皆様勝鬨を上げましょう ◆【01】武器外伝に関する不具合
【不具合内容】
2月15日公開の武器外伝のバトルにて、想定とは異なる体数のモンスターが追加出現する現象。
【対応状況】
通常よりも数が多く出現している状態を修正いたします。
2021年2月22日22:00に修正を実施しました。
◆【02】武器の名称に関する不具合
【不具合内容】
2月22日追加の武器にて、武器と武器図鑑の登録名が一致していない現象。
・対象武器1
正:愛の二重螺旋
誤:ラブハートアタック
・対象武器2
正:幼聖獣の短角弓
誤:羊毛弓ハール
・対象武器3
正:奇跡宿りの帽子
誤:精一杯のアピール
【対応状況】
2021年2月22日22:00に修正を実施しました。 >>485
珍子にひびかなかったら引かなくていいよ キャッシュクリアしたら直っちゃうから外伝武器手に入れてない奴はクリアせずに回せよ? >>483
それSSRいるの?ボス以外で道中2回しか出てこない… >>491
カイシュウの外伝武器やったもん勝ちwwww
あと俺が見たラブハートアタックとはなんだったのか
間違いまくってるじゃねーか >>496
アーサー以外全部いる
Ptの方はもう8万くらいだからぶっちぎりでおわっちうな >>487
リタマラでやっぱり敵変わるのか。前回あれだったからって今回しぼり過ぎだろ…。 このゲームソシャゲにしては毎回イベントが重いな
ソシャゲなんてもっと手軽にできる感覚でいいと思うんだがな またやったもん勝ちか
いくら課金しても祭りに乗れなかったらTOPになれない
それがミナシゴノシゴト アプデの度にどこかに潜むバグを探しに行くご注意ゲー まぁ運営のポカだからプレイヤー一切悪くねーしどうにもできねーよな今回は >>501
やっぱりそうか。ガチャ死んだし今回もう無理だなこれ。 カイシュウバグだったのかたしかに集めやすかった気がする >>493
パパはお知らせを読まなゆ
緩和したって書いてあるでしょ?メンテ後は15回で完走になってる >>510
毎週月曜日更新のショップバグもガチャのピックアップ率設定ミスも全部運営のミスだが リタマラいらねぇや
10万pt稼ぐまでの報酬で十分だしもっといえば武器が交換できるまでで終わっていい レアモンスターが全然出ないのもバグって言ってくれ・・・ レアエネミーSSR揃えたパーティーでも出ないんだが >>511
ガチャ特攻1個も持ってなくても毎日のデイリーリタマラすりゃ報酬全部取れるよ このゲームやっぱ抜ける寝室と抜けない寝室の差が激しくない?
アレクサンダー3・5世みたいな全力で抜かしに来るって感じのやつと、はいはい寝室寝室って感じのやつに分かれてる気がする ソロウフルのパネル解放していくと、強制的に専用武器にかばうが付くのやべえな リタマラ60周して1回もレアでないんやが
ここもバグってないか…? レアモンスターまーじで出ないわ
戦神以外は揃えたのに40周して1回はおかしいだろ
特効豪快ちゃんと発動してんのか?
優良誤認じゃね? ヒーラーなら別に他にもいるしな
もっとHPあればモチ武器に応戦ついてるからめっちゃマッチしてはいるんだが<かばふ 何%アップか書いてないからセーフ
これぞ実家のような安心感のテクロス対応ですよ >>533
エフェクト切った方が良い
ONだと目が壊れる 5倍マップは確定で出るけどそれ以外は極稀って感じだな
今回はノーマルの5倍も価値があるのはいいんだか悪いんだか 余程の暇人ニート以外はリタマラとかやめた方がいいぞ 10回に1回、ですら収束するには4000回ほど回す必要があるんだぞ
何も考えず走るしかないゆ おっほぉ、育ってないイベキャラでボス突っ込んだらちゅよいぃぃ
幻惑ハメされちゃぅー。通常攻撃が縦一列幻惑付きでずっと半分動けないのぉ
いやマジ主力で秒殺する以外どうすればいいのこれ
せっかくだからイベボーナス諦めたくないのだけども ずるいよな
カイシュウ無いけどカイシュウの武器はよこせよ イベント特攻で組んでみたらLv低いやつしかいなくてハードのボス倒せなくて笑った
・・・今回のイベント詰んだかな? >>548
どうしようもないから主力二枚入れた・・・。 >>548
育てろよw
全員40以下のフル特攻でもstage20いけるぞまだ★3取れてないけど 状態異常回復や対抗する手段が乏しいザマス ずっとぐるぐるしてるザマス >>554
まじで特攻イベントなのにそれで組んだら全滅しますwってバランスは糞だわ
ガチャした楽しみが一つもない
次からもうガチャしない 新キャラ以外使わない霊薬使うとか
先に戦神だけで終わる周回であげるとか色々あるやろ (´・ω・`)神聖印の霊鏡見ると気分悪くなるんだがワイだけか? 通常泥は通常ステージで十分拾えるからボス勝てないならボーナス諦めるのも手では
レアドロにはボーナス掛からないらしいし
それとも実はボーナス掛かったりする? 色々不満はあるが
今回の新キャラ激エロみて多少は改善するまでまってみようと思った ミナシゴのおっさんのパパになってくれる人はいないゆ? レア出現率上げろや
このままじゃただのクソゲーじゃねえか >>566
おっさんはTSしてから出直すゆ
勝海舟だってちんぽもいで保護されてるゆ 19を20回廻って3回レア出た&(うち1回は3体同時)
特効キャラは戦神とアモルヘンゼルアトスマイェル カイシュウ外伝はお咎めするわけにはいかないからな
運営の想定するプレイ方法はガチャで特攻入手して周回
だが特攻編成だとHARDボスが武器揃ってないときつい
きついから闇特攻のSSR武器取れる為にカイシュウ武器を周回する
これ以上無い自然なカイシュウ外伝周回なのでこれを罰したら
運営側が意図的に罠を仕掛けたという事になって逆に訴えられかねない
だから不具合の詫びに全員壺でいいぞ 特効は泥ボーナスだけで戦力関係ないから育って無ければそりゃ死ぬゆ…
一応アーサー50と他無凸でハード完走できたけどこの特効方式ははやく見直したほうがいいと思うゆ 特攻PTでもドーピングしてレベルカンストして、強い武器持ってれば問題ないだろ
ターン制限はアウトするけど 特攻キャラで固めたら常時出るくらいでいいんでないの?
でもアップ率が書いてないのでセーフ 正確に言うなら夕方メンテと0時デイリーでその日のうちに引かせたキャラいれとかせておいてメインシナリオexくらいの強さあるボスおいてくんなだな 引率に80キャラ入れて、野良の強戦神いればあとは雑魚でいいだろ SS2SR3編成で72回目で初めてミミック出た
うーんくそげくそげ 幻惑強度低いのを先にかけておいたら高いほうで上書きされない仕様なん? ドロ率アップかイベ期間延ばすかやってくれると嬉しい 今の所レアエネミー3分の1位はコンスタントに出てるけどな
特効はヘンゼル アトス ソロウフルのSR3人
なんかバグってるとか? 新ガチャ引いて特効詰めて自動周回、を続けるだけだとちょっとなー
ボーナスと必要周回数の関係でパーティにもAPにも遊びの余地がないのがキツい フレの完凸ゲンペイ借りればイベヘンゼル以外無凸特効オンリー編成でもハードボス余裕やったぞ
イベヘンゼルだけは1凸だった
あとは戦神は特効持ってないからセキヘキ出したけど 今まで4000万回リタマラしたけど40とか70出ないってのはいくらなんでも盛ってんじゃね >>581
たぶん配布SRのみで2%とかそんなレベル
フル特攻だと10%以上はあるから運がない人はハマる、そんだけ 回収60バレソロ30アトス30バレヘン30マイ38戦神メソ70ゲンペイ80でハード最後星3いけたぞ
SSRとれなくても一応なんとかなる AP使わないイベントないと外伝やらメダルやらが辛いわ ステージの一番最後に出てくるのを知らないでリタマラしてる奴いそうだわ 特効SSRいないから特効SR以下4体とカイシュウでリタマラしてるけど5〜10回に一回はレア出るぞ 当たり前だが特攻にはレイド用の+3武器積んでクリアしたからな
武器パワーでクリア出来てるだけで特攻オンリーで普通にやったら結構な難易度 >>583
完凸ゲンペイ借りても2〜3割程度しか削れないなあ 周回ゲーでリタマラなんていう糞みたいなことやると得とか狂ってるイベントだわ >>581
羨まし過ぎる…。
これだいたい一体で何%かぐらい書いてくれよ。 >>537-538
出たわ、すまんな…
でもつれぇわこれ >>592
1匹のレア箱はそこそこ出るぞ3匹レア箱引くのが面倒なだけで
どのくらいやればいいか目途付かないから初日だけ頑張る派 イベントがきついって文句が出るからチケットは消してくれたぞ
テクロスに感謝するんだな 運営もなんも言わないからしっかり想定してるバランスにはなってるんじゃね
ダメだったらガチャして重ねて下さいって事よ >>593
武器は装備しないと意味がありませんよとか言ってくれないからな
なんて不親切なゲームなんだ リョフに愛の二重螺旋持たせた4人パーティはレイドでイケルんじゃ?
…と思ったがそうでもなかった 新キャラ3人とアトスとRの人で17Tかかっても倒せるっちゃ倒せるぞ アモル・アーサー・SR3人で3waveまで走って
カウントしながら72周目で初ミミックやで
どっかバグってるって >>603
ありがとう
これで人が減ってレイドの椅子取りが楽になるわ >>592
同じパーティーでリタマラ20回目だが全然出ないで泣きそう ヘンゼルちゃんがエッチで可愛いのはわかったんだけど強いの? >>598
今紫のが1160個だけど4回以上リタイアしたことない >>595
今回のガチャ追加3人とアーサーは無凸、イベヘンゼル1凸でほぼオートクリア出来るはずなんだがなぁ
フレゲンペイが消えたあとすぐセキヘキ召喚すんの操作しただけだったし
武器も闘技場武器まだ選べてないし武器ガチャNしか出てないから差は無いはずだが
星3取れないって話なら凸進めないと無理だけど 今回のイベミッション、ヘンゼルLv70と限凸3に増えてるじゃん確認する前にヘンゼルピース売っちまったわ
ていうか限凸3なのにLv70って
まあ完了報酬が10連じゃなくなってるしいいか… 320周してから足りない分をデイリーでリタマラで十分だろ
初日からリタマラは時間の無駄 >>603
チケ消せなんて一言も言ってねえんだよなぁ
ケチな本性晒すの早すぎひん? >>618
ミストレと張り合っていきたいならもっとガチャ回させないとダメだろうな
つかあてろよ戦艦 フル特攻揃えた奴はリタマラ0で余裕持ってオート周回完走でいいと思うわ
無課金が時間使ってリタマラで特攻分補うっていうのならソシャゲとしては正しい流れ 足し算じゃなくて引き算になってるってことないよね?
特攻キャラ積めば積むほどレアエネミー遭遇率下がるとか イベミッション完遂報酬がいきなり1/6になるとかどうことだゆ!!! >>620
敵が2体でドロップが2倍の20個になってるだけ
初回報酬はあるから25を2回やって残り50でいいと思う >>612
どこで走ってる?ハード8で走ってるけど全然出ないんだが? >>617
フレ完凸ゲンペイで2〜3割しか削れなb「のって編成関血Wある? テムジンとヘンゼル、ルペルで遅延させつつジャンヌとソロウルフで耐えてやっと削り切った
8ターンとか無理だろこれ >>618
チケもそうだが武器の限凸素材全然入ってないの見て糞イベ認定余裕だった
イベで玉配らなくてどうすんだよ >>622
無課金の場合無職有利なのはあるが働いてるなら課金しろって事だな クリアは問題ないが8Tは無凸じゃ普通に厳しいな
強い魔法武器がもうちょい手元にあればどうにかなるかもしれんが マオとかキントキ1体いれるだけで行けると思うぞ?w
特効だけでやらないと死んでしまう人ならとりあえずレベルを最大に上げようか… >>632
許してやってくれ、テクロスはガイジなんだ もう駄目だろ
ミストレからお得石(3倍から2倍にナーフ)巨神から雰囲気、ゴミ姫からシステムとパクりまくって
寄せ集めても結局は運営のケチさで台無しにされる
短い覇権だったな >>631
8ターンクリアはベストPT組んで1回やるだけでいいんやで
全くキャラ育成してないっていうなら頑張れとしか 確かにイベボス妙に硬くて幻惑めんどくせえからマオちゃんでぶっ飛ばしたわ >>637
あーまじか
戦神ってバフとか乗るのか
それは勘違いしてた ■攻撃演出・エフェクトの切り方
1. バトル画面でミナシゴのアイコンを選択
2. 画面右下に演出・エフェクトのスキップボタンが出るのでチェック てかあと50分だから特効敷き詰めてクリアできない!れべるあげゆ!してる間に0時デースwwとか悲惨だから
10分前くらいにレイドパでもいいから消化しとけよー?w >>564
あ、レア泥にはボーナスかからないのか
勘違いしてたわ 8Tとか1回できりゃいいんだから妥協して引率数名つっこんでクリアすればいいよ ボスに特効持っていく必要ないって書いておいたほうがいいな >>643
うおっ、ありがてぇ…
隠しコマンドすぎるだろ… ってか運営的にリタマラ想定されてんの?
こっちは平然とやってるけど情報集めないでリタマラなんて知らん奴死んでるんじゃないの >>629
同じか。だったらやっぱりリタマラで出るんだよなぁ。
もうすぐ日付変わるからデイリー全部とっとこ… >>652
リタマラ知らんやつこのゲームやってないからセーフ 30回以上やってもでなかったのに、出なくね?と書いたら1体でたわw >>652
運営が想定するのは石割ってまわれ
ユーザーが解釈するのはリタマラ 鈍足の勝海舟とロサギガンティア相性いいな
幻惑のデメリットないやん >>657
あれ最後についたらターン越えてそのまま消えるのか、いいな >>639
本当にケチ臭さがあふれてるよな
返石もみんなに公平にガッツリ配布してればそこまで問題なかったのに渋ったせいで逃げてった >>652
想定外な気がするなこの件に反応するだろうか アーサー、アモル、テムジン、ソロウフル、アトスのパーティでstage19の自動戦闘20回を3セットしてきた結果レアエネミーに会えたのは3回、4回、3回だった 愛の二十螺旋も同じターンに打てばデメリット消えるぞやったねアモルちゃん >>639
3倍から2倍にナーフは草
まぁまだお得だからいいけど、先週の件でガチャに不信感あるからなぁ 想定というかやれる人はやればいいとは思ってるだろう 途中復帰できる仕様があるのにリセマラできるのはマジイミフだよなw 客多いな
現時点でケチトレより配布圧倒的に多いんでお帰り下さい 無料200連やってくれた神運営にケチつけるやつはやめて良いぞ そうか?ミストレで今のとこ石困ってねぇしあんなに配るなら続けられるわ ボスで俺のハンムラビちゃんが大活躍!!
でもクソゲ これレアエネミーの出現率アップ本当にきいてんのか…??
100回くらいで検証してみるか
これバグってたら返石でどうにかなる騒ぎじゃねーぞ >>677
2%か3%かみたいなのを判別するには足りないけど
2%か20%くらいかを判別するのは簡単だよ テクロスは改心した
そんな事あるはずも無かったのだ テクロスは100回でも検証してないだろうからまずは100回かな >>676
俺もフル特効PTだけど三割どころかいいとこ一割だわ
特効無かったらどうなっちゃうのかと
なんかあんのかな 10回で出るかどうかの検証なら1万回はやった方がいいよ
ありとなしでそれぞれね 特攻バグっててもAP壺にしかなんなそー
まあ壺来るならありがたいからしっかり検証頼むぞ レイドptでリタマラしてたわ
特効なしでもレア率変わった感じしなかったから気づかんかったわ
特効なしでもレア出るのな 70連でSSR、PUなしとかキツすぎる…ガチャで死ぬと本当に心折れるな… 特効の有無でどのくらい確率が変わる想定なのかが問題 サイゲは生かさず殺さずのプロだからな
アメも適度に与えるが鞭を振るうことはけして絶やさない >>689
確率アップ小と大があるけど具体的にはさっぱりだからなぁ >>688
70連程度で心折れるとかソシャゲ向いてないな
6万払って天井で引ければいいやくらいじゃないなら課金しない方がいい >>693
サイゲは鞭ってより飴を与えたら水で際限なく薄めていく感じかな… 今回のイベントのハードボス2、ちょいと強くありませんかね…もう少し弱くていいのよ? 課金しないとろくに育成進まないからその分長く楽しめると考えよう >>701
誰もカジノなんて望んでなかったからしょうがない ディープインパクトさんは人間に弄ばれた概念としてこっちにきてもおかしくないな イベアイテム蒐集はあまり回数埋めておかないで
最終日付近でリタマラ調整でいいな… 今回アモルだけ引いてれば良いっぽいな。
引くのに40連かかって残り引けてないからどうしようかと思ったけど、撤退する。 4万あった石が2万まで減ったし妥協するのが正解やな
https://imgur.com/TVLSVwS 前回のガチャPUもあるし、特攻PTの確率UPが適用されてませんでした
がありえそうで嫌なんだよなぁ ボス戦は特効キャラ無理に連れて行く必要もないのか? 新キャラ引いても育てられん現状だと金突っ込むのも躊躇うわ
育成もうちょっとなんとかならんかったんか フル特攻で30%もあるわけない
たまたま上振れしてる人がいるだけで10%あったらいいとこだろうよ ひつじかわゆ
でも、人権キャラ来るまで石ためるんじゃ
ここは我慢の一手ぞ 実装直後は外伝武器ピース泥率悪いとかある?
カイシュウ武器先週は1〜2個だったけど
今日は4〜5個出た 覚醒とかあのマルチのドロップで育てていくのに手間かかるのに毎週新キャラだされてもついてけないだろうなあ… 月の交換でなんとかしろって事なんだろうけどキャラの配布を考えると
全くと言っていいほど足りんな >>702
ギルドやランキングイベントが始まるまでは、自分のペースでいいわな
数万くらい課金じゃ一属性育てるので手一杯だし、引き強の無課金とも大差なさそうだし 40連続リタマラ箱0の後、三連続箱食らったから個人的にテーブル説を推したいな 19ではじめてレアエネミー3匹出た
宝箱開封でどぎゃぎゃぎゃぎゃってなって噴いたわ イベント間隔も短すぎてやばいね
まあ前回も今回も話はあんま理解できていないけどそこそこ面白かったから
今後もこのペースならイベントは読むだけ読んで参加するのはおいしそうなのだけを選んでいけばいいのかねえ いやいやいや
爆死してなくても流石に言うだろ
これ特攻機能してなくね 爆死はしてないけどこのレアエネミー率はちょっと文句言いたいゆ
確率ゲーはガチャで終わらしてほしいゆ ヘンゼルちゃんのイベントエロをどうすんの?と思ってアルバム見たんだけどさ…
いつの間にクリスマスイベント終わったの? >>727
戦神の武器種に合わせて混ぜるしかないかな? >>727
愛の二重螺旋から海舟のギガンティアにちゃんと
繋がるのかどうかにも興味あるところ(オートで) 火パで引率も出来なくも無いが
戦神毎回選ぶのめんどいんだよな
神姫みたいにクエストごとに前回選んだ属性記憶してくんないかな レアエネミー3体まとめて出るとちょっとだけうれしいなw 特攻全部並べてもこんなもんか・・・
次のイベもガチャで特攻引けなかったらもう駄目だな >>740
普通に並べたらまず無理やな
初手だと回復判定ないから使ってくれないので2手目に他の武器も使って調整するとかしないと ほんとLv60とか70のアホ戦艦一番上に割り込んできて邪魔なんだが(´・ω・`) 返金騒動>クソ周回イベ>リタマライベ
あれこれもうだめじゃね?
リブレスコース乗ったわ テクロスゲー舐めるなよ
次回辺りで無課金は脱落かな ただこのゲームちょっとでも減ってたら回復ぶっ放してる気がするから
1枠目に度数1で2枠目に装備しておけばレイドとかじゃいけるかもしれない >>753
次イベがもう1週間後とか震えてくる
脱落しそう いやーーーーーこのリタマライベしてるとさぁ〜〜
巨人の毎日毎日レア曜日ボスリタマラさせられてたの思い出すは〜〜
まさしく致命的要素!
しかも毎回特効ゲー こいつはやばいですゾ 付いてこれない奴は置いていくぞ
ぴんしゃか走るんだよ 前回の500は大した事無かったぞ
今回のリタマラは糞だが 特攻チーム弱いな
最後のボスとりあえずスキチケで対応してるけど無くなったらどうするかな レア敵リタマラとか絶対嫌気さして辞めるのが分かってるから自動周回放り込んでるだけだわ
APやピースで無駄遣いしなけりゃ武器二つとも余裕で取れるし 前回より特効差開いてるし結局500周はそのままだしでついてくるものを既に厳選しはじめてるのはなかなかやばいな
d1でも初動で無為に人減らしたのに何で学ばないんだ… リブレスはそもそもまともに動作すらしなかったわ
雰囲気とか結構好きだったんだけどね
というかマジで毎週イベントやるのかな、さすがにきつすぎるんで10日か2週間くらいは期間ほしいところだけど なんつーかネクロのクソレアステと巨人のレアボスリタマラを同時にやらされてる気分 システム的に人減ったらレイド壊滅するよな
その頃にはレイドソロ余裕になってるんだろうけど >>764
そもそもリタマラの必要もない位にはレア報酬ショボいのになんでスレで発狂してるのが湧くかわからん・・・
未プレイのランスレ民かなにか? クリスマスイベント放棄したあたり12月まで持たせる気はないんかなと心配なるわ
ねじ込むような虚無期間無しのイベント連発運営という道もあるが、どうやろな 期間変更が無理ならレアエネミー遭遇率とドロップ率の緩和してほしいゆ… イベの季節が追いついたから来週から2週ペースに戻るっしょ 200連できないともったいないから引けないな
もっと石配れ ダメだ、ハードのボス2が倒せない…
状態異常で蹂躙されるのだがどうすれば…
ボス2諦めても何とかなるだろうか… コストもバカにならないこのハイペースをできるものなら続けてみてほしい
ただのストック消化だと思うから、要望聞きました感出しつつ間隔も伸ばすだろうけど >>781
無理に特攻入れないで良いんじゃない
ガチパで勝てないってんなら頑張れ Rを全部40にして石回収したら強化剤なくなったわ・・・しかももう買えんじゃん ギルド機能もまだ控えてるしな
ギルドバトルもくるぞぉ >>776
運営はそれでいいかもしれんがこっちはもう疲弊してるわw 火消しって言うほど燃える物ないっしょ
貧乏臭いしょぼイベってだけ イベデイリー毎回初日だけきついんだが、30戦ノルマだけギリ終わらなかったわ
メンテ終わり夕方なんだからもっと緩くしてほしいな 15になっとるね
最初からやっとけって感じだが改善ならいい ミストレのハイペースイベとガチャを真似てんかな
石と薬配るならともかくこのケチさで同じことされても疲れるだけなんだよなぁ リブレスにくそめんどくさい強化要素足しただけなのに1位2位取れまくってるのはすごいなって思ってる
でもこのままだとリブレスと同じ道たどるよね (´・ω・`)ゴールドそっぷの強化素材の上限が200から10になってるわね
(´・ω・`)そりゃデイリー無意味にするレベルの量だったしね
(´・ω・`)でもだめー、WABIはよ 列車が明日負けそうだからネガキャン頑張ってる感じか?
あそこの住民はランキング必死過ぎてドン引きだからなぁ… >>797
ただの延長詫び
昨日の分もメンテ後半分になってるけどメンテ前に終わらせたのがほとんどだろうな… 1日伸びて被ったから昨日今日の分だけ半分にしたとかどっかに描いてた気がする >>803
いや購入上限200がWABIだったんやで
デフォは10なんや 新イベは30回だから基本はコレなんだろうね
最後タッチの差で25石取り損ねたわw
やっぱイベ初日はタイトだな どう考えてもイベントのスピードとかおかしいでしょ
自分は引きがいいほうだからまだ続けてるけど、これ普通にやめる人多いと思うよ
これもネガキャンすか? うーん列車は関係ねぇかなぁ
報酬が目減りしてるのも割とある >>804
ここでネガったて何の意味もないだろうがなw イベント早い方が石もらえる機会もエロ見る機会も多いんだから良いに決まってるじゃん
やれるもんなら日替わりで新イベでもいいわ 定期イベって本来は客離れを鈍化させ延命するための措置だったんだけどな
どうして、こうなっちまったんだよォ…… 週1で良いかな俺は2週とかだれるし
続くものならやってみて欲しい デイリー強化素材の購入上限が10になってるんだけど
そんなに苦しめたいの? ぶっちゃけ寝室エロいからOKだというのを再認識した ソシャゲで一番マズイのが虚無だからねぇ
やることあるから辞めますって人間よりやる事ないから辞めますって人間のが圧倒的に多い 全属性に70ハンムラビちゃん置いてるけど誰か使う人はいるのだろうか
使われたらあなたのハンムラビちゃんが使われましたとお知らせしてほしい 吉原イベのデイリー15回になってる
気が利くじゃん 大体これくらいで文句言ってるようならテクロスのゲームは全部出来ないんだよなぁ
テクロスゲーは重課金で楽するか無課金で時間使うかのどっちかだ
微課金は去れ >>811
リリース遅れでダメになった分のイベントを巻きで詰め込んでる感じだと思う
これバレンタインイベやで…
次かその次あたりまで一週間のイベントを詰め込んでやっと本来のペースに追いつくくらいかなぁと見てるわ デイリー15回もショップも
お知らせ読めないパパが多すぎて安心感すらある >>816
えー…
こんな3ピックのやつを1週間ペースとか絶対いつかエンジン切れるよ
イベスピードは見直してほしい >>825
課金しながら苦しむゲームになってない? 来週からホワイトデーイベントを2週間やって本来のスケジュールに修正するんだろうな
やったぜこれでのんびりできる 単に決算だから短期間イベとガチャ詰め込んだだけでしょ
3月末まで続くぞかくごしろ ソシャゲでありがちな収集系イベントって2週間やるとこが多いけど2週目はマジで虚無になるからなw
まぁここはレイドあるお陰で2週目の虚無も薄まるっちゃ薄まるが、新イベぶっこめるんならそれに越した事はないよねっていう ゆうて1,2日で終わらせて残りデイリーやるだけで暇してるからな この子に未来はあるか?迷うはアモルにいれてレイド用に案山子役やってもらうか・・
https://imgur.com/a/KvwCd9C.jpg >>820
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 殺伐としてんな
覇権だと思ったのがいつものテクロスゲーで盲信しなきゃやってられんのか
愚痴ることも許されんとか流石は既に課金をやめられなくなった豚どもだわ
まぁ頑張ってくれ >>787
ガチパでいってダメだったのですよ…
無課金だから戦力が低いというのもあって…
>>788
メソポタミアさん借りて、ダメだったら諦めることにします。ありがとう。
せっかくテムジンもアモルもきたのにボスが倒せないとは…。イベントほどほどに戦力を増強するべきか…? 手持ちを晒せばかっこいいパパたちが娘を視姦してくれるぞ あっほんとだ200個かえねぇ
また簡悔かよーーーー >>841
経験値は買ってたぞ
いくらあっても足りんわ >>841
育成がきつい戦神の育成のと安かった武器のは買ってたよ
おかげで素寒貧だよ デイリーイベがくそ不味いと言うなら、こっちを買える量減らして価値をあげようって事だな・・・ ボスは状態異常がわりとエグいからな
あれ防ぐ手段あるのかね?
一応開幕で今回の戦神をフレンドから借りればたまに幻惑で初手捌けるけど
あとはアモルのBSで更に幻惑重ねるとある程度運ではあるけど敵の行動抑止出来る
その間にガチパで削ればなんとかなるか?
まぁ基本クマとかリジェネ重ねとけば幻惑誤魔化せるよ 前イベページのミッションからは受け取りできないけど、マイペのミッションからなら前イベのミッション受け取りできるぞ
今60AP使って100APもらった 毎日5倍やってれば後は集まりそうかな?
リタマラから解放されそうだ お知らせ流れてるので
【不具合内容】
一部のショップアイテムにおいて、購入上限を超えてアイテムが購入できる不具合が発生しておりました。
但し、アイテムの購入の際に用いる通貨は正常に消費されていることを確認しております。
▼二次対応 / 今後の方針について
2021年2月15日メンテナンス終了〜2021年2月22日の期間で全てのお客様を対象に、ショップアイテムの内容を変更して販売させて頂きます。
【変更アイテム】
ゴールドショップ
・半月の霊薬 :毎週月曜更新 購入回数上限10回 400ゴールド → 毎日更新 購入回数上限200回 360ゴールド
・萌芽の思想印:毎週月曜更新 購入回数上限10回 400ゴールド → 毎日更新 購入回数上限200回 360ゴールド
・戦士の遺念痕:毎週月曜更新 購入回数上限10回 100ゴールド → 毎日更新 購入回数上限200回 90ゴールド ミナシゴ経験以外は買ったな
あれは余ってる分今回のキャラに注ぎ込んだが日常的に入手する分だけでも使い切れん 戦神と装備のだけは買い続けたが金足りなくて装備強化は200だけ残してうっちゃったわ 本気で200買えないことにぎゃーぎゃーいっているやつらがいることで確信した
なんでマオなし無課金でも準MVPは普通に取れるか
周りがこの程度のレベルだったからだゆ 大概のボスはマオ入れて押しきれで解決すると思ってる 200買えたのは不具合の補填の一環だってばさ
10だけ買える普通の状態に戻っただけなの カーリアほしいなあ
あの横乳に突っ込みたいだけなんだ >>838
テク信はどのゲームでもそんなもんだ
やらかしだけは少し雰囲気違う感じだが 200個買えるようになった流れ知らずに叩いてるのはさすがにエアプだろうなw
列車上げしてる奴と同じワッチョイだからまぁただの答え合わせだが ほんとこのゲームのガチャおかしいって
100で1出るか出ないか 各種ボスの確定レアドロがおよそ370個*7日で約2590個
対してAP・ゴールド除いて交換全取り必要数4100
ルペルピースを見なかったことにすれば適当周回でも良さげ テク「簡単にパパを70にされたら悔しいじゃないですか」 >>851
どこからでも受け取れると思うが
ページ切り換えに気付いてないパターン ガチャで大勝利してると全て些事よな
なんつーかもうちょい運営を信じてやろうぜ^_^ ていうか列車と比較するゲームじゃないだろうこれ
ランスレ民は知らんが ドロップ5倍のBOSS戦をそれぞれ3回済まして来た
Normal レア1体×3回
Boss1 レア2体×3回
Boss2 レア3体×3回
5倍して100%になってるようだな まあ来週はイベやるだろうが、そこからは2週間でローテしてほしいな
ついて行けなくなる >>866
あぁなるほど、開いたときの表示される部分が違ってるだけか、サンキュ >>860
生半可な気持ちでテクロスゲー触ったのが間違いだったのかもな
気を遣わせてすまない フル特効でこれは流石に次からはガチャ見合わせるしかないな・・・意味ねぇわ >>863
計算あり
フリーの18週*6で全く出ない事は無さそうだし最大APまで全部取り切れそうだわ まあイベは本当に諸々見直せって思うけどね…
新規の入口はその時やってるイベなんだからせめて虚飾くらいしろ 予定よりリリースが遅れたから短縮してるんだろうなぁ ランスレ民ガーといっておけばごまかしてクソイベを正当化できると思うなよ 補填AP追加前の前イベの内容でもすでにヤバさの片鱗はあったけどなw
補填がなかったら即死してた
つまり今回のイベントでも補填していいのよ? >>852
俺も爆死勢だから、今後は無(理なく)課金でいこうな (´・ω・`)テクロスなのにIPがないとかそれもう工作員しかいないって有名だから はい、やっぱりテクロスゲーらしくクソガチャゲーでした 今回もボス消化すればリタマラ抜きで楽だと思うんだけどな >>879
それな
ミストレを見習えって思うわ
なんでああいう良い運営を他は真似しないんだろうな 列車は今回の新ガチャで45000使って新SSR0だったからアンチになるわ NはわからんがH20のボスは箱が手前にいるとき(1,2体?)と奥3体のパターンがあったよ
他にもあるかもわからん 他所スレで他所ゲーageるのは対立煽りってそれいち >>876
あらそうなんだ…
では何の為にリタマラなどしているのだろう
武器2個取るくらいは余裕で集まるでしょコレ >>879
何スレ前か忘れたが、盛大に自演バレしたアホがいるんだよなあ >>879
前スレではあんなに楽しそうだったのに急に何があったの なんか急な対立煽る単発いたりお客さんワイワイで荒れてるな
前イベ特攻格差激しすぎる批判多かったけど今回は特攻も少々腐ってるからな
早い段階でベストバランスを見つけて欲しいものだ 列車ageうぜー
カジノ改修いつやるんだよあのゲーム これで来週の月曜にマオクラスのが実装されたらどうなるんやろな
今回のアモルも相当強いっぽいけど 列車は石関係はイケてるけど他がイケてる訳ではないよなぁ
開発力はあると思う
あとSDかわいい
テクロスゲーのSDはどれももう一歩感ある すげえ、お客さんの入れ食い状態じゃん
イベントガチャ回さなくて無特攻でも報酬取りきれるゲームなんだが すまんホスト規制されてて無理なのじゃ
>>910 たのむ なんでこの手の人達って謀ったように一斉にわいてくるのw 触れた事ないからより困る
気にせずさっとNGした方がよい ちょうど0だったから俺も確認したけど5倍全部で381個だった
大体こんなもんか アモルはカイシュウとセットだと思う
てかパッシブにある20%バフって自身は適用されんのかねあれ >>891
なんであんなゴミ性能で何処にも使いみちのない恒常キャラのガチャ回したの?
と言うか明日あれに勝てない様じゃミナシゴ終わりよ デイリー修練はいっぺんにオート出来るように要望した >>911
戦闘中にキャラ長押しでパッシブ適用も確認できるぞ
ダメージ計算がバグってたらもう知らんけど DMMポイントのPayPayチャージ30%バックがやってたゆ
時限石を買うのにちょうどいいゆ? 修練一纏めにしてくれていいよな
ウィークリーも10回に変更して 俺か
しかし立てないねここの900は
しばしまたれよ レアエネミーレアドロップとかでちゃんと周囲ストレスかけてくるあたりさすがテクロス 前イベのAP6を15周してAP100と武器チケと石を回収するお仕事 ヘンゼルのSPD高いから専用武器解放するかどうか迷うな・・・
下手に開放したら有利属性相手に勝手に使うようになるから麻痺役できなくなる
これで俺のヒーコは御蔵入り確定したからつらい とりあえずリタマラ一回の獲得量数えてみた必要なら臨時でテンプレ入れといてくれ
アモルソロウルフアトスヘンゼルマィエルの5枚特攻
HARD19ステージAP4倍固定560個レア箱3匹280個の計840個
リタマラ1回でこの獲得量なら全交換余裕じゃねえかな? 2日前に始めたワイ
ショップで経験値素材200買えなくなり詰みました(購入は1日のみ)
短い間だけど楽しめましたw >>922
なんで人任せにするかわかるか?
バイトだからだよ >>921
良いオシゴト
園長のチンポ使っていいよ レアじゃない素材は最終的にはゴミになるんだよな?ゴールド変換できるん? 900踏んだたBP交換のレイドジャンクをレイドシャンクに直そうと思っているが
踏もうと思ってると踏めない 前回と違うタイプのイベなので普通の素材はないゆ
溜まってるptゆ wikiもあるし、テンプレは減らしてもいいんじゃね 少なくともフル特効リタマラでも足が出る残滓100AP50交換どうにかしろよw
頭おかしいんじゃねぇの 遺物回収ってこれeasyなんだな
今後ノーマルとか追加されるならとっておいた方が良いのか? カイシュウにアモルの武器持たせたんだけどどんな感じで使えばいいのかな?
有識者求む 周回でリタマラとかいうオートやスキチケ全殺しのイベ最高だな アモル外伝は先に打たす事考えたけど逆の方がいいのかなそういや
元々確率行動なので一番遅いカイシュウにつけて2t目に直せば影響無しっていう >>935
なんか毎回このパターンな気がする
屑大杉 カイシュウにアモルの武器持たせたけど、エデン相手だと9万出るのね >>945
手動で幻惑にかかるとスキル選べる時とバッテンの時がある気がする
ターンの頭に動けるかどうかの判定が決まってるとしたらターン始まってから直すとどうなるんだろ?
通常攻撃するのかゆ >>943
マヌケは見つかったようだな…
元々このゲームでスキップ使ってるの石油王ぐらいしかいねえわ ハード2ボスは特攻抜きでガチパ組めば余裕だからそこまできついイベントじゃなくね? >>950
そういやそんなんだった気がするな…
頭で決まってるならやっぱ1tの幻惑で上書きする路線で詰めないと無理か アモル武器手に入れて2ターン50万安定してきたぜ
レイドでMVP取りたいならアモル引きな >>925
よくわからんけれども、闇のヘンゼルと火のヒーコで使い分ければいいんじゃ? レアエネミーの発生率なんてよくわからんが
とりあえず特効SSR2/SR3で15APマップ20周して55個(たぶん3匹撃破)しか拾えてなかったから
ボスステージ12周x6日引いた残り428周じゃ1000〜1500個ぐらいしか拾えないかもな
リタマラしないとピース回収無理ぽ スキップはミナシゴ育成で戦力誤魔化す時に使ったかな >>881
おぇぇぇぇ、、頭大丈夫か?
列車は、別にプレイする分にはええが、面白い・・?とな? 一回もスキップした事ないんだが自動じゃいかんのか? なんか自動周回がちゃんと終わらんのだが、以前は周回数終わりましたみたいなメッセージ出てたのに >>952
有償アイテムの時点でチェックしてない人もいそうだけども
普通に石割りと同じ値段の有償石で買える壺にスキチケ付いてるんやで そういや今日の前イベデイリーは15週だから30周した人はどんまい
なんか調整したって見かけた気がしたの思い出したわ もう毎回同じ奴に対立煽りされてるんだからそろそろ耐性つけてくれゆ わからん
アモルの外伝武器のうまい使い方が
ダメージはすごいけど幻惑がが このイベ普通に前のイベよりはうまくね?
凸素材がミナシゴ戦神武器ともに増えてる気がするんだが 序盤石割り代わりに60枚?くらい手にしたな
お試しで10枚くらい使ったけどアレは最終兵器でいい 列車は放置で育成して銀行の残高が増えていくの見てにやにやするような楽しみはあるな
こっちはダークファンタジー感あるシナリオは好きだけど課金と育成がきつい感じなのかな
幸いシナリオ読むだけならそうきつくはないし薄い付き合いのほうがいいのかなって思うわ >>966
外伝武器つおいゆ
カイシュウと一緒に組めるゆ
カンストくらいなら普通に出るみたいだゆ みんな五日後にはもう次のガチャ引いてまた特効揃え直してイベント走らないと行けないんだぜ >>966
アモルのクエ武器がマオのクエ武器亜種みたいな感じだからそれで単発ダメは出るんじゃね
攻撃ステ自体はマオほど高くないし専用武器も単発攻撃だからカンストしたら頭打ちが見えてる アモルとカイシュウは魔法パ作るなら入るだろうなあ
アモルのBG20%って開幕につくんかな
セキヘキと組み合わせたら2ターン目奥義いけそうだが 他と明らかに空気が違うのが対立こそテクロスって感じだな
無課金のフリした重課金ってもう意味わからない おいおい自動周回とかミッションとかバグってるぞ
石増えない 何気にまだEX1回しか流したことないのに
EXラグナロク召喚アイテムですら20個しかなかった
EX流してくれるダディ感謝だわ >>981
アモルカイシュウ強いのは分かるけど
火パに突っ込んで素材無いのよねえ >>977
もう流石に無理だわ・・・フル特効(笑)だしきつすぎる
余程気に入ったキャラ来るか限定来るまで石貯める これH8でレアエネミー1体出たらあたりでよろしいので? 何回聞いても娘の部屋にパチ代せびりに行くダメおやじみたいで笑えるんゆ >>990
お小遣い尽きて娘の部屋漁ってる感がひどい 闇は強くなったが。火のが強いし
現状ピース突っ込む余裕ないっしょ すでにレイドはいかに3T目を早く終わらせるか〜ではなくて
2Tでダメージを出す段階に進んだのか・・・おそろしや ああ
あの石は娘の部屋から娘の溜めたお小遣いをすってるのか
糞パパで草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 36分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。