【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610637442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず20くらいまで定期的に書き込んどけば大丈夫じゃないのかね
しかし祝日でも落ちるとは 発情期のケルベロスを全裸首輪リードつきでお散歩いく? 発情期のケルベロスとお散歩行くだけでは素人
その後正気に戻ったケルベロスと再度全裸首輪お散歩してこそ主様 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ほうほう、まじでできた
浪人なしでもできるんだったら意味ねーよな、俺は浪人ありだからわかんねーけど 来週イベントだろ?
流石にどっかでメンテやるんじゃないのか そろそろメンテして例のいつか実装のアイテム実装してくれやw 春節が終わったからかやっとメンテのお知らせが来たし久しぶりの4時間だ
新サーバーもオープンらしいが新規は増えてるのかね 修正自体はメンテごとにやってるだろう
中身が明後日の方向だったり、なんか追加するたびにバグも入るから総数が減らないだけで アイコン自由に変更できるのとかいつの間にか修正されてたぞ 保守も十分だし前スレ埋めようや。一人1レスノルマな ゑ゛〜ゑ゛ゑ゛〜
テーロテテーロテ テッテッレー♪ テーロテテーロテ テッテッレー♪ 覚醒結晶
日替わり 2400石→結晶150
お得販売 3000有料石→結晶200 塊500
1100石→結晶50 塊200 覚醒本S30
封獄陣 10層クリア毎に結晶90
メイン 放置でドロップ、ドロップ率は低い
封獄陣が再挑戦出来ないのでMAX2700個、覚醒4以降は実質石を使って解放することになりそう ついでに封獄陣挑戦しても地獄の挑戦カウントされません >>36
マジ?
そもそもこの地獄新要素って最下層をクリアしちゃった人がデイリー取れなくなったから要望出たんじゃなかったっけ 毎日10進めるとして100*3だと順調にいけば一か月ぐらいで制覇するよね
で再挑戦できないってなると数か月前から予告してたコンテンツもすぐ終わりそう これ陣営塔かよ…勾玉一極ゲーするしかない連中着いてこれないだろ
ゲームデザイン理解出来てなさすぎ これ新規終わってねえか?w
強くするには覚醒しかないけど地獄200終わらせないと入手手段ほぼないとか >>41
勾玉1強主様はまだ飛鳥山で無双できるからいい
ベツレヘムダッシャー冬将軍ハバキリが主力のワイは詰んだw 知れば知るほど糞仕様すぎて本当に終わりの始まりじゃん
どうすんだよこれ ちなみに複数鯖で所持覚醒結晶410個以上増えない
410個所持してると快速使おうがオン放置しようが1個も増えん
完全に狂ってる 新しい鯖は覚醒3と4で頑張るしかないのちょーうける 時代は式神ちゃん無双だからコロッセオといい育てろってことなんだろうねぇ
ベツレヘム引いてない人はハバキリの持たせて頑張るしか >>50
それっぽいなあ
もう終わりやねこのゲーム 一応アイテム屋に石でたまに置かれるけどそれ買えやってことなんすかね 一応別鯖でメール受け取らずに快速試したけど
所持20個でそれ以降ドロップしなくなった
410は配布300+地獄90+泥上限20という結果の賜物 まぁこんだけ激シブにされたとしても草薙持ってる奴と持ってない奴で天と地ほどの差があるから関係ないんだけどね
草薙持ってる程々課金>草薙未所持のvip15
な力バランスだし これドロップ20個が1日20個ならまだしも1週間で20個の可能性まであるからな もしかすると20個落ちたらもう二度と落ちないまである 20個も落としてやったんだからメインでも落ちるって言い張れるしな 日替わりで石の商品買うときの確認ポップアップがまた消えてないか? 結晶1個で塊10個分だから毎日結晶20も落ちればまあ悪くは無いと思うけど
塊を大量にストックしている人には嫌がらせだろうな 先見の明の無い覚醒魂余らせまくった敗北者だから取り敢えずあんま使ってない妖怪も軒並み覚醒3まで上げたわ… アイテム屋で小判で買えるスキル手帳が更新しても一切でなかったんだけど
出現率落とされた? 200万だか500万の本はでたな
それより結晶150個2400石とか200個3200石とかのほうがよく出てた >>66
じゃあ自分の運が悪かっただけか、ありがとう スキルが揃う覚醒4まで出来れば何も問題ない
覚醒自体限界突破程強化されんし現状式神ゲーだからな
手持ちの一般妖怪が覚醒4から6になった所で大して変わらん 予選の報酬また下がって元に戻ってる気がするけど勘違いかなぁ
例えば要石だと覚醒塊50→65ぐらいだったと思うけど今見ると50になってる
敵の強さはそのままなんだけどな 人が減り続けていく一方のゲームでなんでこんな嫌がらせするんですかね >>70
気のせいではなく戻ってる
あと日替わりの石確認は出てくるようになった 覚醒塊の消費数は下がったが入手量が減った感じはないな、曜日クエの報酬もギルドの交換所も変わってない
封陣獄とかGvG用に手持ち妖怪全部覚醒3まで上げてねって事か やっぱり戻ってるよね
敵の強さも戦力表記だけで実際の中身は戻ってる様子 やっぱ神社の強さ戻ってるよな
昨日は結構ギリだったが今日は主力行く前にあっさり倒せた感じだったし 昨日の鳥居報酬メール
B200 A55 塊85
本日の鳥居報酬メール
B130 A35 塊70
メンテ開け鳥居の報酬表示
B130 A35 塊70 どうする?神社も弱体化してるなら不具合報告しない方がいいか? 弱体化はしてるが報酬も下がってるからな
このままだと大半のギルドにとって損でしかない ヤパーリメンテ前に覚醒魂使っておいた方がヨカタ(´Д`;) >>84
遅レスだし多分自分でみてると思うけどそーゆーことよ メンテ前に覚醒したキャラにリセット券使うと新素材戻ってくるな
貯めてたやつは完全に負け組 未知のエラーで突然覚醒できなくなったわけじゃないんだ
別にいいじゃないか 今日の結晶ドロップ数22個
うち4個は自然ドロップ
今日は自然ドロップ2倍だから快速するとドロップ数減るってことだな 快速してないのに20だから運も絡んでそうだな
いずれにせよ糞
なおアイテム屋では3200石で200個買えるボッタくり価格で販売中
※塊は1300石で1000なので10塊=1結晶で考えても2000塊は2600石相当のため このゲームのスタイルは先行逃げ切りを地で行くから
結局チケにしろ塊にしろサ開直後に集めきった奴の勝ちなんだよなぁ…
後発鯖じゃまともにイベもクリア出来ない戦力設定にしてしまうし 式神無双ってどのくらい・どのように上げればそこまでいくのん? ちな鬼人 ベツヘレムは持ってない
うちの式は配布の若年より攻撃力低いんじゃが 式神無双って宝石15揃えてるんじゃないかな
1.5倍の14乗×10だし >>95
どの相手にどの程度無双したいかによるけど、ぶっちゃけステータスよりベツレヘムと草薙の有無のがでかい
先攻ならベツレヘム2パンで、防御側なら草薙で相手のスキル封じて返しでベツレヘム2パンで殴って終わらせる
>>96
ユニメンの億超の3000万式神の宝石見させてもらったけどLV15なんて無かった
大きくて14、下は11くらいでとにかく厳選して付けてた感じ
装備全部150にして妖気も30以上にすれば割と行けるらしい ベツヘレムも草薙もないけど宝石十箇所×4の最低がlv11とか微課金程度だと手の届かない領域てのがわかりましたありがとう 別にオン放置してりゃ手届くだろ
一極集中すれば
初期にv3にしてそれから一切課金してない垢でもアリーナ1ケタ相手にたまに勝てるくらいには強くなれるぞ 鳥居がこの時間で半分埋まって無いですわ
引退者増やす下方修正の嵐止めて貰って良いですかね うちの鯖は8時にちゃんと動いておるぞ
過疎鯖はどっか他の過疎鯖とくっついてもいいんじゃないかなとは思うね 元々30鯖までは作る予定だったんだし
そろそろ合併してもおかしくはない >>92
ほんとそれな
塊あっても当分4~5の覚醒すらできねえし
そもそも地獄も1度しかクリアできねえっておかしい
仮に全部クリアしたとしても900x3で覚醒結晶2700個が上限
覚醒6を2体作れば無くなってあとは1日20個ずつ貯めるしかできない
なんか先が見えちゃうよなこのクソゲーの 統合は必要だろうけど現実的には無理じゃないかなぁ
複数の鯖でアカウント作れて課金も絡んでるからここの技術力でやったら大問題になりそう
でもこのまま放置だと過疎で誰も課金しなくなってサ終コース 大予選の報酬減少は修正対応中だってさ
来週には補填来るんじゃない? 一応2倍は乗るから今週は日付変わるちょい前に快速使うんだぞ >>43
始めて1ヵ月くらいだけど地獄200行けたよ
勾玉と羽々斬と思金集中強化で覚醒3〜4
Lv87総戦力700万ちょっと
新規にはガチャ緩めてるかもしれないけどw 覚醒結晶の改悪の影響か順位が昨日26で今日が31位と大幅下落
新規鯖もログインボーナスも効果なし
過疎も深刻だしサ終も見えてきたなー まほたんって何が目的で続けてるのかわからん
何をモチベーションにやってる? >>114
キャラ絵がだいたいカワイイ(天照除く)
SD絵がかわいい 覚醒結晶ってただの改悪だしな
別に新キャラが出たわけでもないし、新地獄も1日に10層しか進めないし、アプデ内容に課金するところがないからしゃーない そうだよ
だから今日は2倍の40個拾い終わるまで快速使うなよ、ってことだ >>113
当たり前だよな
今まで出来てたことに課金が必要になって課金する奴はいない
考えた奴は頭の検査が必要なレベル 新地獄も一気に難易度上がらないでゆるゆるとしばらく90個ずつ貰えそうならまあマシかな うん、ちゃんと40拾ったぞ
昨日22個拾った(4個拾った後快速で18個拾っちゃった) だから週末イベントのドロップ2倍はちゃんと掛かってるんで今日みたいな快速じゃないドロップ2倍のときは40拾うまで待って快速使う流れになる あーそうか、通常ドロップ20回にドロップ2倍ボーナスがかかってるだけで、ドロップ判定自体は内部的に20個(20回)扱いになるからそれでいいのか そうなのよ
金曜日獲得分が22個でさ、あーこれ2倍乗った分は1個としてカウントだね、ってね
その後に5hx5枚で一気に日制限分取ったことを後悔した流れw 課金専用なはずのおとろしが勢力ガチャチケから普通に出てきたのでV0の人も入手できるようになったのか
しかし過疎がさらに深刻化してて1鯖でも応援800だから水増し抜きだと250人ぐらいしかいないのかも 何も装備関連触ってないのに式神の武器の強化値が大幅に下がったのだけど、
覚醒塊関連で発生したバグですかね?余計な機能変更は本当にやめてほしい。。 それ多分どっかの妖怪と数値入れ替わってるから探せ
同じ兵種のならまだ傷は浅い 宝石交換符はどうやって集めるのがいいのでしょうか? 廃課金者様も離れ始めてるしねぇ
一鯖ですらこの時間で桜周辺の動きがないぐらいみんなやる気なし >>137
1鯖の力関係みたら神社内では動かんだろ
にんぬぅが幼女にちょっかいかけて動きがあるところじゃね 36か〜新仕様で見限られたんか?
微&重にかかわらずギルドで数日ログインなしが増えつつある傾向
タイミング的にウマ娘アタックがかなり効いたのかもしれん 明日からイベントだけどどれくらい帰ってくるやら
新鯖作ってこの順位はさすがにやばい イケゴブ(43位)が失敗→まほたん搾取仕様に変更→過疎って逆に売上落ちる(36位)
こんな感じかな? 装備石たくさん売ってくれるようになったのは良かったと思うわ
育成したかったけどできないって人多かったと思うし
でも今回のアップデートは方向性全然違うよね >>139
自鯖は鯖茶でいっそ残った連中でウマに鯖ギルド作るかとか話題出てたんで下手すると移行したまま帰ってこない可能性 また装備パック売り出せば浮上するやろ
それより新規どんどん取り込まないと
鯖オープンしてユーザー分散させるのは間抜けすぎる
さっさと統合しろ 生命線の重課金者も今の無課金無双に飽きたらもうやる事ないし
新規向けにイベント復活させたりURチケ配るとかしないと先細り一直線だぞ 封陣獄のチケットって使っていいのかね
今後追加される新妖怪がどこかに所属してたら抽選に追加されそうで使えないんだが 等々力だけは恒常に強いの少ないから新規実装まで残してもいいかもぐらい 正直GvGはもう作業と化してきたからキャラたくさん出してエロ路線で頼む イベントが始まったら少しは盛り上がるだろう
ってもうすぐか? このイベキャラの絵誰得やねんみたいなのないからいいよなここ 前回のイベント1-10クリアのパックはVipに関係なくお得だったから買ったけど今回はパスした
新地獄クリアで出るパックといい実装直後だから運営は覚醒結晶推しなんだけど
そもそもこんなの実装しなければ買う必要なく覚醒塊だけで済んだ話だからなぁ 武器石減量されてるな
まあいいけど
装備パック出るまで課金はしねえ イベントのフルボイス、ついに止めたのかなと思ったら声ないの最初だけか
スキルの説明を見る限り、桃太郎は微妙な性能っぽいけど、UR塗り壁は天羽々斬クラスの強さはありそう
最大HP1割以上の攻撃の確定回避3回もスキル使わなくても身に着けてるだけで効果ありそうな感じだし
直接スキル使った後でないと確定回避できないなら、それほどでもないだろうけど コキビが配布キャラで桃姫がガチャキャラかと思ってたら逆なのか >>156
塗り壁ない=まほたん引退勢
レベルには必須だぞ
現状草薙ベツレヘム突破するのにこれしか選択肢がない コキビがガチャキャラで桃姫が配布キャラかと思ってたら逆なのか 胡喜媚がいたる絵に見える・・・
こいつに限らず絵師だれなのか知りたいやつ多いよね そりゃ実装キャラ増えて覚醒緩和で色んな組み合わせの編成楽しめるならまだやる気出るけど
今後は課金者以外実質覚醒できませんだもの
こんなんで売上上がると思う方がおかしいわ
なあフュージョンさんよ この運営の調整能力なんて期待してないけどそろそろ限界かなー
星と草薙以降はもう式神無双になってるだけで限定スキルと強化の有無で決まるし
コロッセオはもちろん実装された地獄も式神だけ鍛えたら勢力関係なく終わるよね (たぶん) いけゴブ延期のあたりがランキングもまあまあ好調でよかったね
いけゴブ死産した途端これだよ
バカなんじゃないのか 25位だし(震え声
新ガチャの硬化は明日からだし(震え声 今までの育成に必要なかったアイテムを
後出しでやってくるのは褒められたものではないわな
大量に手っ取り早く手に入れるのに課金誘ってるから印象はさらに悪い 新規や無微は覚醒4以上を蓋されたも同然だし最悪だよ ぶっちゃけここから上位に追い付く事を考えるよりは他のゲームメインにするか、になるのが多数やろ
ここの運営は後出しして自滅するパターンばかりだな 他との兼ね合いもあるんだろうがギルドINしてる人一気に減ったわ
課金限定ガチャキャララッシュから育成も準課金要素が必要になり
無言で去っていくのもいれば他の某ゲームに旅立つとはっきり行って引退したり
またテコ入れするとは思うんだけどまほたんは残念な動きを最近はしてるな また帰ってくるパターンがまほたんの強みだったけど
2月はホンモノクラスが立て続けにきちゃったからなー
育成に関しては最初からこの仕様なら別にそれはそれでよかったんだけどねー サービス開始からの動き見るとテコいれどころかまた育成に課金要素増やすとしか考えられないw 普通に広告うってサーバー増やしてればキャラの見た目万人受けしやすそうだし情弱釣れそう もうこのゲームで性能で追うのとかアホくさいから股間に従うことにするわ そんだけ勢いとか人口いればいいんだけどねぇ
過疎すぎてメンバー集めも苦労するし初期鯖を二つぐらいに統合してほしい 逆に運営が鯖統合します!ってアナウンスしたら地球最後の日みたいになんだろ 1鯖と統合されるぐらいだったらサ終の方がなんぼかまし 話題にもならんけど塗壁のアバターぶっ壊れだね
弁慶をサイレント修正するからこれもサイレント修正されるかもしれんけど
まあ先の無いゲームで無双したければどうぞって感じだな 塗壁かわよ。あまり大きな声では言えんが買っちゃったわ まぁ反射がバグってるせいで条件満たさないと機能しないんだけどね
現状回避用 >>185
それもそれでひどいな
ろくでもない運営だということがよくわかる 記載は50%で反射になってるけど
「挑発状態の敵から攻撃された時に」50%で反射って挙動になってる
だからそのままだと1体の攻撃しか反射しない あーパンジャンもそんな挙動だったなたしか
教えてくれてありがとう 前に強化値が下がったと言ってましたが、他の妖怪に強化値移動してました。
コメントくれた方、どもありです。 クロームのキャッシュクリアしたらデータも消えて初めからになった
DMMのIDとかじゃなくてゲームIDなんだな
こんなもんまた初めからやってられんわ >>188
多分それが意図した挙動でテキストがおかしいパターンだと思う 一応こいつの場合、強行型だから八咫烏ダッシャーと組み合わせてダメージ無効と反射でなぎ倒す型が組めなくもないけど
回避だけ草薙ベツレヘム型に移植した方が強いよねっていう >>192
それ登録鯖の記録が消えて別鯖スタートになってるだけだと思うぞ
最初の鯖選択で元の鯖に切り替えればいい >>196
なんとか復帰できたよ、ありがとう
PC版でやってたからログインに時間かかってたけど、スマホ版は普通なんだな
元の鯖なんて憶えてなかったからPCでやってたらやってたら判別に何時間かかったかわからんかった アリーナ総戦力10万も差があるのに勝てないなぁとじっくり見て理解したわ
反射はイかれてる 新キャラガチャが有償限定しかも復刻なしなのはどうにもなあ ガチャチケ配りすぎだからな
無料石は〇 ガチャチケは×
みたいな感じならそれほど儲けに影響しないかもしれんが 勾玉とか式神の育成次第では1000万の差あっても勝てるからな
戦力値なんて何の参考にもならんよ
GvGでも部隊戦力3000万とかでも式神とか勾玉含まれてなければ戦力詐欺の雑魚だし ガチャチケ目当てで大手に居座ってる無微からどうやって集金しようか悩んでそうだな
そんな層を産み出してしまったのが運の尽きとも言える アリーナだったら2000万くらい戦力離れてても勝てるぞ
相手の構成次第になるけど
3000万とか離されたらもう無理やな >>201
安心して欲しい
1周年の後は新イベ無しからの復刻ガチャとイベで省エネ運営する予定だから >>192
んなアホなことがあるかw絶対別鯖選んでるだけだわ 等々力あのメンバー層なのもあって段々怪しくなって来たな 等々力はURアバター買って無かったら主軸に出来るキャラが誰もいないからなぁ
直近の3アバター全部等々力だから悔しがれって事かよ >>207
ググってもわからんかったのよ
別鯖がどうのとかはでてきたけどPC詳しくないから自分がつないでる回線かとおもっちまった
>>196さんが「最初の鯖選択で」と書いてくれたから画面見てようやく理解したんだ、スマン
大体のゲームはIDあっても鯖選択まであるのは珍しいからオレみたいなのはわからんよ まぁそうだね 最初登録時に鯖選択があるゲームもあるけど
基本ずっとその鯖になるから鯖選択なんて出ない話もあるから 放置という名前のゆるさから手を出す人はそういう所初体験かもしれないし
ゲーム内なり公式サイトに例として記載は欲しい所かも
以前は新鯖出来る度に順番ずれてたわけだし キャッシュクリアしたあと久々にログインしようとするとどこの鯖でやってたか分からなくなるんだよな 30回試してプロローグ的なの流れないとこが正解やな 向こうの国が日本のイベントわかるわけないから無いな 今やってるイベントがひな祭りというか桃の節句に因んでるだろ サプライズ新ガチャまだ?
ガチャチケ余ってるんではよしてくださいな たまーにしか有償で新ガチャ出してくれないからなここ き、昨日は11位だったから・・・
焦ったのかまた装備強化パック売り出してるけど期間が二日ぐらいと短いな 実際土日更新見る限りアイテム課金はもう期待できないからガチャで回収出来ないと先無い
>>166
イケゴブ46位とか恐ろしいことになってるな・・・ この内容で10位台だから、思ったより信者居るイメージだわ
まほたんを過大評価しすぎだろ 装備パックなんて買うわけないだろ
だって1位ギルド潜り込んでるとバ課金が勝手に強化して勝手に六本木取ってくれるし
装備パック買って誰と戦うねんwww てか自動で殴り合うゲームで殴った10倍返しぐらいで返ってくるのヤバすぎだろ 仙狐強いのにもったいねえな
そろそろ年度末だし人気投票やろうぜ 告知にはないけど地味に便利な機能が追加されてる
メンテ後にログインすると次回のログイン時鯖切り替えの所に
その鯖でのレベルとアイコンが表示されるようになってた
1、7、14鯖でプレイしている場合
ログインした鯖は次回の鯖選択時にレベルとアイコンが付く
メンテ明けからログインしてない鯖は付かない
前に鯖分からなくなった人がいたがこれで安心だ 装備パック2回買った
B素材無くなったけどあとは自然回復でゆるゆる強化してこ 忘れっぽい人には便利な機能なんだろうけど
わざわざこんなの用意したってことは鯖を統合する予定もないんだろうなぁ
技術的に無理ならせめて鯖間GvGとか何か入れないと課金する人いなくなるで 明日ステップガチャで来るのは勾陳(こうちん)な
ちんこなのは間違いないが 便利な機能追加されたみたいだけど最近のアプデで突然アプリ落ちるようになったわ >>242
知り合いが見たら一発でバレそうだから消しとけw >>242
おたくの場合は所属ギルドの事もあるし、気づいたら消しとけ
多分そっちも大変なんだろうと思うが先週先々週のアレは流石に まほたんの存続のためにも引け
それはそれとして、普通に強そうなスキルだよな 3ターン目以降確定ダメージっていうのは評価分かれるかもな
アリーナならいいかもだけど1、2ターンで決着つけてくるGvG環境では死にスキルっぽい 確定ダメージって何
防御力や挑発・反射・魅惑とか無効してダメージいくの? 確定ダメージについての説明がないから実のところよくわからん >>245
あそこも大概だけど2位がチキン過ぎるのと2位サブマスの複垢が3位のサブマスやってるせいでろくな応援無いんだよな。
3位のマスターは分かって容認してるのかね? 放置中の再接続率が高くなったのかログインから24時間で再接続要請してたのが
メンテ後からエラーかなんかで再接続要求してくる
ガチャ中にエラー再起動で結果見えないのは流石に困った 他の人にもちょいちょい再起動出てるようなのでメンテ開けからなんか弄った様子 覚醒がしにくくなったから均衡が取れてる鯖以外はますます有償新キャラ取る意味が
薄くなってきてるんだよね、取得と育成がセットで考えるとかなり割高に見える え、あそこ別ギルドのサブがサブマスしてんの?
適当にホラ吹いて宣戦操作できそうだし1位の事文句言えんだろ 覚醒周りは本当戻してほしいね
1日20個はちょっとね >>250
少なくとも塗り壁の回避は無視してダメージ与えてた 最新の30鯖って人は結構いるの?
1鯖ですら過疎で激減してて円卓も人数が怪しくなってきた
他も軒並み減ってるからGvGが機能しなくなるのも時間の問題かも 途中送信しちゃった
円卓とかいうオワコンギルドはねぇ。戦闘力自体は強者、妖女に次ぐ三位だろうけど週の活躍値なんて無言適当にすら大きく離されて6位と大差のないポジションやん 覚醒しにくくなったとか言ってる馬鹿いるけど
アプデで毎日30配布になったけどこれ覚醒塊換算で毎日300配布と同じなんだが そうだぞ!たった10ヶ月我慢すればデイリーだけで覚醒6が1体作れるんだから文句言うな! >>267
嘘つけ、幼女以外が5chなんか見てるわけないだろ 円卓がみんな同じような名前にして煽ってきたの思い出した また封陣獄やるの忘れた。ミッションにないから抜けてしまう 今日まだ7層しかやってないのに10層クリアしたから終わり言われたわ。なんやねん 200日記念かーフュージョンにしては健闘してるのだけど
重課金者すらどんどん離れてるし新規は定着する前にやめるからもう先は長くなさそう 残念なことに1鯖4位は装備パック買い漁って成長に必死
宣戦と反撃でこまめに式神スキルも変えて本気で遊んでるんだよなぁ
なんでこのゲームであそこまで必死なんだろう こうちんガチャを回すか迷ってるんだけどスキルの効果理解した人いますか?
スキル1は敵を倒し続けると何発でも発動するってこと? 超強化なんてあったのか
無駄にガチャにつぎ込んでしまったわ >>276
そういう事
しかも発動は一瞬だから全体攻撃したみたいになる
スキル2の倍率も優秀だし割と強いと思う
格下バスターマシンとしては >>252
あそこの今の3位なら2位といい勝負できそうなのにね
そいつのせいでまともなバトル自体一生起きなそうだけど 何も改善してないのに新ガチャ出るだけで10位になるとか Gyazoは消せないんだなあ…
まあ俺そんな悪いこと書いた覚えとかもないしべつに大丈夫よな? このゲームまだまだ元気やろ
どこのスレでもサ終煽る書き込みばかりする人いるよね バレンタインキャンペーンの画像に出てた薄ピンク色の髪のキャラまだかよ >>285
その辺は所属鯖にも依るからしゃあない
一強&アクティブギルド一桁って所から見ると
統合でも無いと只々人が減っていくだけってのも普通の感想 イベアイテムの管理すらままならない技術力なのに鯖統合とか破滅の未来しかないんじゃないか 円卓の団長3日ログインしてないww円卓の4番手の戦力8000万超4日ログインしてないwww
他にもログインしてないやつ何人もいるwマジで円卓終わってるわ早く辞めたいこのギルドwww 円卓ってちょっと前に人員整理で大量解雇したばっかりじゃなかったっけ
時期的に忙しいだけなのかもしれないけど今日のGvGすら来なかったらもう解散間際なのかな 俺んとこの鯖も覚醒結晶のアプデ〜今日までの間に結構引退したわ
ここまで残った精鋭達だったのに寂しい ガチャ新キャラ出していくしか延命出来そうに無いからな 塗壁のアバターもそうだけど、何かのイベントで使おうと思ってたの放出していってる感じがする 封陣獄行き詰まり報告が増えてきたね
族長が御守妖怪にならないかな…復刻する理由にもなって丁度良いと思うんだけど 封陣獄行き詰まり報告が増えてきたね
族長が御守妖怪にならないかな…復刻する理由にもなって丁度良いと思うんだけど 果たして有能か無能か
ところでそろそろ半年だけどサ終宣言きそう? 勾玉ちゃんがいないとこ詰まっちゃったわw
今式神育成中だから間に合わなかった
獄って式神のスキル半分になるの?威力。 なんかフリーズバグ?多用しすぎたギルドが鯖チャで荒れてるんだけど何があったし
故意の不具合利用の時点でアレだけど サ終はまだ当分ないだろ
課金してるやつはバンバンしてるし 仙狐じゃないと勾玉にユーノーの攻撃バフかけられないのか >>319
そのかわり仙子だとスキル二のバフが死ぬ
遊撃スタメン起用してる奴少ないやろ チケ14枚でユーノー引けたわ
敵4体に515.66%のダメージっておかしくない?w ああ、はいはい
こうちんと同じ文章のままリリースしたのねガチャ ガチャ画面だけじゃなく紹介ムービーでも誤植があるな
なんでこうやっつけ仕事なんだろうか 火力もさることながら式と違う属性がバンバンリジェネするのつよい
そろそろほぼ確定クリティカル単体超威力攻撃+敵を撃破したら追撃みたいなのきそうだなw しかしアプリの出来はくそだね
バックグラウンドで音楽流せないシナリオ見てるときでも画面スリープする
すぐ落ちる 人はどんどん引退していくし、GvGも毎週毎週同じ結果だし、クソゲーハンターの俺でも流石に飽きたゾ サーバー統合でもすりゃまだまだ延命できそうなのに、運営にその気がないのか技術がないのか統合する気配全くないから袋小路だわ
絵もキャラもかわいいの多いし、ゲーム性もやり込んだら面白いのにもったいないね 統合どころかどんどん増やすのは草生える
上位の人達はどうやってモチベ保ってんだろ うちの鯖1人の重課金無双でGvG終ってるから、人多ければ居れば楽しいって意見には同意しかねる どんどん増やしてフロンティア作らないと死んじゃうからな
gvgがほぼ毎週同じ結果になるような鯖は課金誰もしなくなるからね 開始して3週間
メインストーリーのボス周回があることに気がつく アクティブ鯖ならアリーナとコロッセオがまだまともに動いてる分
良いだろうが一強鯖はその辺も悲惨だしな これ系のゲーム初めてだと、気づいてなかったり、把握不足ですごいもったいないことしてる時あるんだよね 運営がもう少しまともで技術もあれば一桁常連ぐらいになってたろうに惜しいなぁ マスターが1週間以上来なくなったらウチのギルドも終わりかな 1鯖だと円卓はマスター何とか復帰したみたいだけどひんぬぅ教見なくなったな
3位のV15の人も半引退なのかランキングから消えたし課金者いないとサービス続かんよね 根本的に課金系統が全体的に高すぎる上に微課金じゃ話にならないから廃課金or無課金しか選択肢がないんだよな 高すぎる上にVIPあがればあがる程おまけの割合ショボくなったら嫌気差す方が多いだろうな レイド抜けるときに追放されましたって出るのは、追放されたからなのか よく見たら4キャラしか連れてなかったわ
そりゃ追い出されるわな >>343
Vipレベルに有料アイテムの割引特典でも付けたら購買意欲上がるのに
実際は逆だもんなあ なんか最近スマホ版すーぐ落ちちゃうんだが
これスマホブラウザ版あったっけ GvGの報酬で貰って引いた分のチケットは返ってきてないなぁ
時間がかかるのか無料だから諦めろってことなのかね
まあお詫びで貰った分で有能さん引けたからいいけど なんか新しいバージョンがありますとかでて入れないんだが 新しいバージョンがあります(あるとは言っていない) >>363
新しいバージョンがあるとどうなるかって?
新しいバージョンがあるんだよ(イミフ) 新しいバージョンにしないオレらサイドにも問題があるのかもしれない() こんな時間に呼び出しくらうんだろうな
かわいそうに ギルドで雑談してた最中にバージョンが云々って来て入れなくなったままだなぁ…勘弁してくれよ 全年齢まほたんのアプリ版がサービス開始前になってるわ あー日課終わってねぇわ
惰性でやってるゲームでこれは冷めるなw >>381
まだ終電あるから日にちまたぐ前には復旧すると思う これさ明らかに運営委託してる中国人が帰る前にやっちまったんだろうけど
フュージョンは今頃中国に連絡つかないで途方に暮れてると予想
明日のメンテ明けるまで事態は動かないに賭けるわ なんか今日アジアだとポツポツ接続が切れるから日本鯖だけにしたら全然はじまらねえわ 今がまほたん全盛期だって人います?
鯖添えてwisヨロ またアプデループかと思ったらアプデだった
家で更新させろよ 13−30挑発効かないようになってる
ファンファン露骨につぶしに来たな 結局ストーリーは何の進展も無し
敵のレベルも150到達だからそろそろ上限解放とか何かやらんのかな
一章追加に2か月前後だからサ終してなければ6月前後に続き出るんかな ユーノ誤表記の件で引いた分の石とチケット戻ってきたわ
最近この辺の対応が良くなったけどDMMから怒られたのかな? 使った分全返却とはなかなかやるな
まあ最近有償限定ばっかりであんま使うタイミングないんだけと >>394
てか景品表示法違反になるからアウト
チケ100枚返ってきたわ >>396
普通にアウトな案件だったか
まほたんだから何も無いんだろなと勝手に思ってたわ危ねぇ… ユーノー、これで返金してくれるなら
サンタ弁慶もアバター返すから返金してほしいぞ >>396
ガチャ券100枚だと欠片も相当な数がタダで手に入ってるな
ラッキーマンが羨ましい 普通にアウトな案件を何度も繰り返してるが
ちゃんと対応したのは今回が初めて
多分ガチで消費者庁通報すると運営に凸した
ユーザーでもいたんだろう 今までまともにお詫びなかったのにたかが表記ミスでここまでお詫び来ると思わなくてびっくりしたわ 14枚でユーノー当てたんで14枚返ってきた(´・ω・`) こんなときに限って10連ででたんだよなぁ、ちくしょうめ 90枚戻ってきた。これから誤表記あったらみんなどんどん消費者庁に凸ろうぜ 消費者庁が動くわけないだろお前らピュアかよ
優良誤認は完全に黒案件だから大人しく消火しただけやぞ lv150キャップと言われてるけど表示上lv150なだけで取得経験値はきっちりカウントされてて陰でlvupしてんじゃないかなこれ…
覚醒結晶導入されてから試しに何枚か快速放置券使ってるけど特に強化してないキャラも揃って戦力が数万上昇するタイミングがある 図鑑効果存在感アピールしないといけないぞ運営!150まで上げてる人でも気が付かないレベルとか悲しい うーんこの時間うちは回線速度低下するけどまほたんは特に重いとは感じないな
ところで先週までは5億あったはずなんだが?
https://i.gyazo.com/c8ee3133b52816092abb260b37cd1774.png 日替わりで毎日コツコツ買って、さらに装備強化に手をだしたら一週間で数億なんて普通に飛ぶぞ?
このゲーム数億ははした金だと思うの。幸いイベント中だしコイン小判にしとけ 13-40をクリアできない。 って言うか50ターン以内に倒さないと駄目だったのか、知らなかった。 だんだん勾玉一極だとストーリー進めるのも辛くなってきたな 戦力5000くらいで今回のストーリーはなんとか最後まで行けたけど次の更新来たら途中で止まる予感 てか今進めるのもったいなくない?二倍の時行けばよかったのに。110装備追加されたわけでもないし
まぁ俺が貧乏性なだけかw 最後までいったけど相変わらず放置泥ウンコやな
10に帰るか 課金してた頃ならそうしてたかもしれないけど今は割とどうでもいいかな
俺は適当にやってお気に入り強化するゲームになってるw キャラだけは可愛いのが悔しい
他のゲームシステムを作ってそこにこのキャラを流用してくれないだろうか フュージョン「まかせろ、そういう事にうちは実績があるぞ!」 装備強化では金減る気がしないけどスキル本とか買うとごりごりっと金が減るね
ずっと結晶が足らなくてほかは5万個くらい残ってるせいかもしれない 自分もGvGはもはやオマケで推しを愛でる盆栽ゲーと化してるわ ミナシゴスレに変なの送るのやめてください迷惑です(^0_0^) 俺別件で消費者庁に通報入れてたから通報数が溜まってお叱り受けたのかもな
まあもう課金しねーけどなこんな詐欺会社に はばきり修正したほうがいい
こいつがいるとクソゲー感ある 羽斬は別次元過ぎるわなあ
とはいえ対人戦だけの修正に留めて欲しいけど 羽々斬を修正するような運営だったら勾玉もとっくの間に修正されてるだろ ハバキリ修正ってよりHP吸収の仕様がうんこなだけでわ はばきり批判したけど、たった今出たからキャンセルするわ 草
しかしイベ&GvG両方やってる状態で29位まで行くのは本当に覚醒結晶大失敗だったな
両空白期間にガタ落ちするのはたまに見てたが 課金して強くなっても相手がいないかいつも同じ人だけってぐらい過疎ってるからなあ
しかもVipが上がるとぼったくり価格しか出なくなるうえ内容も大幅に悪化するっていう 結晶実装前に貯まってる覚醒塊使い込んで覚醒させておくべきか控えておくべきかの賭けに惨敗しちゃったからいっぱい悲しい お前らってオン放置してんの?
メッチャ差がつく所だよな オン放置してないんだけど、オン放置ってブラウザ別のタブ開いてたりも平気なの? >>437
最近の初期設定だと隠れてる時は処理しないのでオン放置状態にならない
確かめるにはしばらく放置しておいて戻った時に報告があるかどうかで判断できる
報告がなければオン放置成功している PCなんて買ってから掃除以外消した事ない(5年以上) >>427
詐欺かどうかより課金しないと入手不可が多すぎる時点で俺は課金しないようにすることにしたなあ
イベ特効も一回だけ無課金で取れるようにしたけど次回からずっと有償限定にされてるしほんま集金したがり PCでテレビ録画してるからつけっぱだな
アイドル時の消費電力はそんな大したことないしいいやってなってる >>445
うん、まず質問を質問で返さず質問をといてから質問してください 質問を質問で返されるってことは最初の質問がナンセンスってことなんだけどね PCだとまほたん思ったより消費電力とか多いからスマホでオン放置してる
持ち運びもできるからどこでも操作できるし windowsさんのスリープってたまに起きてくれないよね それはさておきオン放置ってのは105レベルがギリギリ落ちるようなとこでやるのかな 105装備はボスで回収する
オン放置は10‐50が今でも最高効率に見える てかイベントのアイテム交換に覚醒結晶あるやんけ
今頃気づいてショック受けたわ… 戦力5700万位だが13-40でどうしても50ターンで負けになってしまう
攻略法とか無いのか? このボス 攻略法か
オン放置するか装備パック買うのが攻略法かな あんまり語られないけど思金の火力もエグい
敵味方問答無用になぎ倒してる >>457
そこで詰んだ覚えもないしお前さんより戦力低いとき(多分)に突破してるし、とりあえず編成と持ちキャラ晒せばなんか教えてもらえるんじゃね 13-40ってこの前開放されたとこだから戦力低い時に突破しているって言う表現はおかしくないかい >>455
なるほど
ワンパンで倒せるんだなここ
しかしあんまり早いせいか休憩10秒追加されるな ふむ
13-39放置のほうが良さそうだったな
勾玉2発で倒せるし休憩も追加されない >>462
自動回復挟むとかシューティングスターで2回攻撃にするとか
2番手で倒すとかいいかんじに時間調整すればいいよ あと10-50が最高効率なのはA装備のドロップ率が大きい なるほどなるほど
早すぎるからちょっと調整したほうがいい感じなのね ほうほう
12〜14秒くらいだと追加の休憩ないのね。
3番手においたら安定した
万が一のミスは式神に任せる感じで >>441
その判断が正しいらしい
サービス低迷ゲームスレでオート放置系はPCの寿命削るからメインPCでやるのはキツイみたいな話がちょうどされてた 逆にPCつける瞬間が一番寿命を削るという意見も昔からある 列車走らせながらまほたんのオン放置ぐらい余裕だろという掛け持ちユーザーの忌憚なき意見 列車はメモリリーク凄いのかときどき窓閉じないとカックカクになってしまうのが欠点や… >>460
仙狐、[メイドでご奉仕♪]雲外鏡、[波打ち際の天使]座敷童、竜吉公主、ケセランパサラン、八尺瓊勾玉、
葛の葉、斉天大聖、酒呑童子、大太法師、八岐の大蛇、天岩戸
です。 夏場のPCつけっぱなしはご遠慮したいな
エアコンもフル稼働することになる
オフ放置ゲーの時代が近づいているぜ PC付けっぱが嫌ならサブスマホを常時ONしとけば良くね? サブ持ってるのが当たり前の条件で喋ってるの頭おかしくね?
アリーナでもコロッセオでも9時ギリギリに殴りにきて返り討ちあってるやつほんとわらう 深淵に遅れてきた課金ガチがいるから円卓は4位だゾ? 円卓も12月頃までは全員で攻めても桜や主要な拠点は守れてたのに今日はボロ負けだな
他の鯖の一位は逆転されたりしてんのかな ちょうど今日無言ギルドが初六本木制覇したところがでたよ うちの鯖はどこも格下狩りばかりだから不動だな
上位が争わずに格下狩りばかりしてるから余計に過疎る悪循環 アルラウネが実装されたと思ったらかっぱを引いていた、何を言ってるのか 大分前から直ってないんだな
除名してもらうか予選期間終わったら脱退できるはずだよ >>486
予選期間終わったらって、木曜日の22時って事ですか? 化石pcの時代からpcつけっぱなしだが数年に一回逝くくらいだから問題無いだろ
夏場はエアコン無しでつけっぱ余裕
スマホつけっぱのほうがリチウムイオン電池リスクが怖いわ アルラウネと書いてかっぱと読む
一つ賢くなりました くっ、バニーもモアイも可愛いじゃねえか…
相変わらずキャラのレベル高いな >>496
うちのまほたん寝室が動かないんですが不具合でしょうか ついにひんぬぅ教もミルクティーみたいに活動停止か
一鯖ですらまともにGvGやれてるの4ギルドだけになるな 今年に入ってからもGvG好戦的で動いてたのにねにんぬぅ
なんか最近空気だなーって思ったら活動停止するのかあそこ 命中盛るのほんとにコスト高すぎる
強行以外使うのは難しい やっすいコストで回避とクリを盛れる遊撃のが相手してて辛いけどな
強行がどんだけ命中上げようがベツレヘムのクリ2パンで乙るし え?エメラルドは全部勾玉だろ
他の遊撃なんて誰使うんだ >>507
まだ勾玉とかいう雑魚使ってんの?
無課金入手可能に限定しても式神どころかハバキリにすら負ける雑魚だぞ >>510
勾玉も式神もハバキリもベツレヘムも育てるに決まってんじゃん 式神最強は仙狐だから勝ち組だぞ
クリ殴りと回避特化させれば命中や妖術防御特化させた他の式神よりも遥かに強くなる
遊撃が雑魚と言われる理由は他の妖怪達と比較して全体的にスキルが弱すぎるのが問題なんだし
他の妖怪のスキル使えて欠点を補える仙狐は間違いなく最強 なるほど…!
じゃあ勾玉にぶち込んだのを仙狐にそのまま移すか あんまり最強って言うとメタスキル実装されてすぐ潰されるよ むしろ潰して欲しいからドンドン最強っていうゾ(天狗選んだ負け犬) マジか
でも強い仙狐見た事ないや
お前らってサービス開始したての頃サンタが強いとかSSRが強いとか言ってたよね 1鯖に来て4000万の化け物みたいな仙狐と1200万の化け物みたいなハバキリ見たらわかる
まぁ2000万近い八咫烏やサンタも居るけどあれはノーカンで それを聞くと900万程度の勾玉を移植しても大して変わらなそうだな
もしゲーム辞める時が事がきたらその時に仙狐にぶち込むわ ゲーム内でマウント取れないからってこんなとこでイキらなくても >>526
ハバキリ強くなったのに勾玉弱くなってたから、多分リセットして置き換えたんだろうな
それでもGvGでだいぶ無双してた 4000万仙狐は4000万鬼人に勝ててるの?
自分の鯖で強い仙狐いないのと、相性もあるから勝てなさそうと思ってるんだけど 仙狐で4000超えって狐ガチの股関育成してる人の他に何人いるんだ
狐のガチの人は股間に素直に育成してるから戦力値のわりに普通に負けてるイメージしかないな >>529
仙狐だけどダメージソースがベツレヘムのスキルだから妖術ダメージなんで鬼人の防御関係ない
仙狐側が先行なら問題なく勝てるし、仙狐側が防御なら回避さえすれば蹴散らす
鬼人は一撃で倒しきれれば勝ちだけど、倒しきれなきゃ負け。鬼人の回避値じゃ4000万レベルまで上がってる仙狐の命中値と比較するとほぼ避けないし
天狗は論外、ベツレヘムの2パンは耐えれるかもしれないけど当たらない&避けれない そもそも鯖ごとに環境の進み具合が違いすぎて参考にならないことが多々ある ちゃんとプレイしてたらそんなの誰でもわかるはずなんだがね 自分仙狐使ってるけど、普通に同格の鬼人は苦手だわ
命中高いし、ダメージも相性悪くて0.8倍になるしで そうだよなぁ、ずっと仙狐って連呼してるの、単純に同格がいないだけだと思うわ 式はそれぞれ得て不得手があるから、まさに三竦みになってると思うよ
まあでも自分は仙狐が一番好きだから最強になってほしいけどなw そもそも大多数のプレイヤーからしたら仙狐は固有枠のスキル(狐の嫁入り)が他に比べてうんちなだけだから
仙狐スゲー育成してる人がいるから仙狐強い!って言われてもな 5chの癖にひっくい次元で争ってんのな・・・
次元違い過ぎて強さが理解出来ないをまさか5chで知る羽目になるとは思わなかったわ >>539
4000万仙狐って自分じゃないんだろう
他人のふんどしでレスバしてID赤くした挙句
次元()とかよくそこまで痛いこと言えるね 式の育て方というか何優先して育てれば良いか分からん
それどころかまだ勾玉集中で育ててる程度の新参だがどこで妥協して次キャラや式に手を出せば良いのかわからん
装備強化やピースはまだ現実味あるけど宝石霊気妖気とかどこまであげればいいのだ >>542
700万くらいまで上げた頃ギルドの強いひとにそろそろ式育ててもいいんじゃないって言われた 各ギルド戦闘力ランク
強者
一位 約2億
二位 約9千万
三位 約8.3千万
妖女
一位 約2億
二位 約1億
三位 約7.5千万
円卓
一位 約1.6億
二位 約9.2千万
三位 約8.2千万
深淵
一位 約1億
二位 約1億
三位 約8千万
ソースはアリーナランキングと戦力値ランキング よく式神育てろって無課金とか微課金の人に言う人いるけど
育てるの無理ってわかってて言ってんのかな
無課金微課金は好きなキャラに一極集中するしかねえぞ >>547
隠してるだけで倍くらい億超え居るぞ
>>548
各陣営地獄が追加されたのに式神以外育てろとかまほたん遊ぶなって言ってるようなもんじゃん
トレンドは式神一極以外価値無しだぞ 二億ってなんやねん
こっちはまだ一ヶ月目の700万まんやぞ >>552
まだそんなこと言ってるのか・・・
覚醒結晶1個=覚醒塊100と計算して入手比率計算くらいしろよ イベントの戦力要求が旧鯖準拠なのはいい加減何とかしてやって欲しい
上級★★★まで進まなきゃいい話ではあるけど >>554
552じゃないがデイリーの追加分がなければ普通に無理ゲーだったろ
新規が地獄回れるわけないし >>556
完全新規ならデイリー追加された現状なら以前より早く覚醒出来るでしょ
苦労してるの覚醒塊余らせて「お気に入りのキャラ来たら一気に覚醒させたかったのに!」って喚いてるセコケチだけじゃん
というか現状でも2キャラを5→6に覚醒出来る程度の数は貰ってるはずなのに何が不満なのか 新規が多少覚醒結晶貰ったところでイベントクリア出来るわけないだろ
課金しろ >>549
地獄なんてそもそも式神一体育てた所で火力足りんわ 俺は足りてるよ、陣営によってはまじで式神しかいないけど止まることなく進めてる 90階まで式ソロで余裕持って進めてるけどな
こりゃ100階も余裕だろうし陣営分ける意味 まほたん37位かー最近は30前後が増えてきたね
周囲でも引退者続出だしギルドも消滅や活動停止が目立つようになってきたしなあ
鯖統合は技術的に出来ないだろうから過疎っても打つ手なしでもうダメかもわからんね 等々力とかいう戦闘向きキャラがアバターしかいない駄目陣営のおかげで
否が応でも式を育てるのが最適解過ぎてなぁ いやそもそも無課金微課金じゃ式神集中して育てても戦力2000万も行けないだろ
そんな中途半端な式神育てるくらいなら大人しく勾玉育てる方が強い
装備パック買えるやつは全員強化しろ 式神だけ上げるなんてっていうけど、強化値と覚醒とパッシブスキル上げたら後は装備と宝石を上げるだけじゃん
まさか今更式神のスキル上げるアホなんて居ないだろうし
式神の装備と宝石強化が完了するまで他の妖怪の覚醒やスキル上げをほっとくつもりとかならまだしも普通に並行して育成出来るだろ 装備パックとかわりと頻繁に買える課金主様なら式も合わせて平行して育ててもいいけど無課金微課金主様なら大人しく一点集中できない勾玉育てとけ あとは装備と宝石だけって段階になるともう課金しまくるしかないしな まぁ強くなりたきゃ装備パック買えって言う話やな
無課金でとりあえずストーリーやらイベントやら攻略するなら勾玉ぶっぱが一番楽だろうけどGvGとか対人戦もガッツリやりたいとかだとパック買って勾玉も式もハバキリも全員育ってないと話にならない 式ってどういう風に育成すれば良いか、霊気や妖気宝石等何から優先して育てていけば良いかどなたか簡単な育成手順教えてもらえませんか
今のところ鬼人でファンファン挑発やってる
課金キャラ等はおらず配布キャラしか持ってない 課金キャラ無しなら反射と無敵利用しての迎撃戦法もしないだろうし
とにかく盾と着物育てて防御特化にして絶対生き残るしか選択肢ないじゃん
生き残った後何をしたいのか見えてこないけど 課金キャラ持ってないと大分辛いな
まずベツレヘム持ってないってことだろ? 出先から失礼
現在は八咫烏と式(八咫ダッシャー羽々斬)で壁、勾玉や羽々斬その他配布キャラで攻撃で運営してます
ただ式戦力300万ちょっとぐらいなのでよく死にます
あと課金キャラ塗壁だけ持ってたの忘れてました可愛いから買ったけど育てきれなくてベンチ置いてたの忘れてた >>574
塗り壁は現状人権だから育てなさい
上にある4000万の仙狐も、それ単体なら覚醒スキル全部解放してる塗り壁と草薙スキルの先制をスカす為の肉壁1体居れば反射で倒せる程度には人権だから 飛鳥山100クリアしたけどCLEARマークつかないし
もしかしてバグで毎回挑戦できて結晶貰えるとか? >>583
今日のメンテ終わるまで黙ってなさいって言われたでしょ パワスポって送ったキャラのピース貰えるのね
毎日テキトーに送ってたわ >>584
でもフュージョンには未知のエラーがあるから アルラウネがかっぱじゃなくなるバグあるじゃないですかー 胡喜媚のマーキングする効果が変な変数みたいな名前で表示されるな アバターの凸が応援効果に反映されてないのが修正されたとのことだけど
なんかおかしくなってる
https://i.imgur.com/FH6MQuY.png 貰ったチケで座敷童キターー!!!!
…10分後…
裏切られた俺がそこに佇んでいた… >>602
ほんとハズレだよな、見た目詐欺もいいとこだぜ('A`)クソガァ >>601
胸囲的な裏切りに遭ったのかな?
とすれば水着アバター以後に始めた主様か… 残りHP的に通常攻撃ワンパンでも倒せるやつに超必殺技含めて魅せコンでオーバーキルしてそう。座敷童子ちゃんのことじゃないぞ! >>600
本日から実装って言われたら探すだろまず
そしたら見つからないからよーく見たら25日って本日とはなにかって話やんけw >>609
お前さては始めてやるゲームでも説明書みないタイプやな! 普通は実装しました(プレイできるとは言ってない)だとは思わないんじゃないかなぁ ギルドの定員が37ってどうやったらなるんだ?
普通偶数じゃないのか おま環扱いされたくなかったらせめて鯖ぐらい言えよ無能
ちな1は平常 ギルドレベルが上がった直後はバグでおかしくなるんだよ
うちもレベル9の時は37だったけど翌日には36に戻ってた こんな実装日の告知ミスってどうやったら起きるんやろツイでも告知してるし ゴミみたいな課金セットばかり量産して何がしたいんだろうな DMM版電車のCM見た
よーし、そろそろまほたんも地上波デビューだなっ! ビジュアルだけなら宣伝打てばそれなりに人来そうではある
中身を体験したら回れ右するだろうけど 今週は1〜4位が北〜南西に固まってるせいで東側がポカポカしてるよ 宝姫の称号上位はキラキラのエフェクトあるじゃん、自己顕示欲が強い廃人はこういうの喜びそう 3000円くらいのパックあるけどさ、あの紫饅頭引いた奴どんな顔するんだろ
あれが混入してる時点で買う気完全に失せたわ 何か饅頭の評価が異様に高いんだよね交換所でもありえん値段付けだったり 饅頭とか上げきったら産廃なの分かってるのかね
新キャラ来ても数使うもんじゃねえのに まんじゅうを石使う方の強化でも使わせてほしい
1ずつうpでいいからさ 来週からのイベントの周回報酬は順番的に饅頭だろうな GvGもギルド幹部の接待みたいになってきてやる気失くすな・・・
イベントもいつも通りだと思うとモチベ駄々下がりだわ ひんぬぅ教は解散したようだし円卓も鳥居を直前に奇襲するぐらいになってしまったね
応援人数も年末年始の頃の2/3程度だから水増し考慮したら1鯖でも200人前後しかいないんじゃ? 12月ぐらいからのばらまき、課金アイテムのインフレ販売でついてこれなくなったのが円卓
ドラゴンボールでいうなら円卓は今やピッコロよ 元々ディアの金魚の糞してた微課金集団だししゃーなし 1鯖じゃ無いが過疎化に関してはもうどうにもならんな
数ギルドの常連除けば20人台でアクティブ1人の所ばかりだわ イベ、前回3-2の☆2まで行けたが今回3-1の☆1すら倒せないわ… イベントの敵がこんなに毎回廃基準で強くなっていくゲームは初めてだよ 御守りなし戦力5500万で倒せてるから戦力は当てにならんよ
火力盛れるかどうかじゃね 無理に☆3クリアしてもらわなくてもいいからな
重課金の「お客さま」に上を合わせるのはごく普通 初期にGvGもアレな時に高難易度激マズイベやってライト層吹っ飛ばしたのは忘れてないけどな
長い目で見るとあれが一番の失策だったと思ってるわ その寄生虫を餌にしてるのが廃課金なんだからもちつもたれつなのでわ? 廃課金は同じ廃課金しか見てない
人間が常在菌の有無を一々気にしてないのと同じよ、気にして欲しいならコロナレベルに気にされる存在になれ ハバキリはある意味でコロナ扱いだな
無課金でもあれを引けていれば一矢報いる機会ぐらいは出て来る この手のゲームは課金額問わず人が居てなんぼだしな
とは言っても既に手遅れだから廃課金だけ見て商売は正しいだろう 実際初動ミスってなければ今頃も安定して10位前後いたとは思うんだけどね
人が減ると販売物が極端な選択肢しか出来ないから結局寿命を切り売りしていくしか無くなるのよ また錬成結晶パック売り出したな
木曜からの新コンテンツは上位に限定称号だから買う奴は毎日買うんだろう >>650
他のゲームだとたったひとつで1番の失策になるレベルのを2桁回数はやってるから考えるだけ無駄だよ
それでも廃課金が課金してるんだからボロい商売だよね クリスマスあたりからのキャラほとんど無所属で草ですわ npcまでやたらめったら強くしたら初心者お断りが更に加速するな 13-40のクソ固いのどうやって倒しきればよいのか まだそのキャラおりゃんな
結構ガチャ回してるんやけどなー タイトル画面の真ん中の子誰?
ストーリー見たら出てくるのかな 明らかに人が激減してるのにイベント効果で8位らしいねー
そういえば自分の周りだけでガチャコンプ勢3人はいるし一部の人が支えてるんだろうなぁ 1鯖の話なんだけど
1鯖の5〜6位くらいのギルドが解散して残ったメンバーが散り散りなって色んなギルドに加入してて
GvGで有力な所は今回の件で結構メンバー増えてるんだけどさ
10人以上枠空いてるのに誰も加入しに行かない3位(4位?)ギルドは一体何をしたんだろうな・・・ みんな報酬目当てとか勝ち馬に乗りたいんだろうね
2億弱のプレイヤーがいないから六本木は取れないだろうと避けてるんじゃね >>672
1鯖は傭兵集めない限り強者で六本木確定だからどこに入っても一緒だぞ
人数少ない深淵が傭兵募集しやすいし何気に強者の次に六本木とれる可能性あると思ってるわ 前回イベは御守なしでスムーズに星90取れたけど今回は御守有りでもかなり苦戦したなあ…
運営的には今回星90はアクティブのうち何%の人が試謔黷髑z定で難易度設定したんbセろ 深層200回終わったんだが次のやつ無理ゲーすぎるだろ 普通の地獄の方だったらクリアする方法あるけど、しない方がいいぞ johrenでまほたんはじまるんじゃん!
本土のお兄さんたちの課金力がプラスされるから安泰だな! >>677
そうなんか
普通のも無理だし日替わりのやつも無理ゲーすぎる 地獄はミッション用に負けイベボスおるけどあれは251層じゃなかったか 罠だよね
どうしても攻略したければつべに攻略動画あるよ バックグラウンドで音楽再生できるようにしてくれんかなー アリーナの戦闘の挙動が色々とおかしくなってるな
体力が無くなってるのに何もせずに残ってたり、謎の攻撃モーションが出たり、負けてるのに喜んだりワケわからない ようわからんけど、致命的なバグが起きてるみたいねw え超絶報酬うまいだろ
石割っても普通に回収できるどころかプラスじゃん収支 全サーバーランキングはいいね自鯖レベルの参考になる
もう遅いけど ハバキリ人権なのは分かるんだけど、上手くHPを減らす算段がつかねえ 間に塗り壁挟まるだけで止まるベツレヘムの下位互換じゃん やべえ新イベの話してんのにアリーナの話しだしたぞ
これが…アスペか? コウチンやばいよな。この形式続くなら、ずっと人権だわ 覚醒結晶が全く足りん…みんなどうやって集めてるん、コレ? >>704
Q.〇〇が足りません、どうやれば効率よく集めれますか?
A.課金。このゲームは基本的に全ての要素を課金でどうにかする
無課金は遊べるだけ有難いと思え
これテンプレに入れようぜ 自分の勘違い発言から煽られて顔真っ赤にして発狂するヤベーやつvs新イベの話だぞだけですむ話なのにいらない煽りをいれる煽りカスのやべーやつ ダイヤ使いまくりで半額ガチャ引けないと思ってたからお詫び助かるわ ランキングだけみると意外と後発鯖の人もランクインしてるな 今日のメンテの修正のせいか知らんが、いきなりイベント勝てるようになった
3‐5でずっと詰まってたのが3‐10クリアできた
まだ3‐8が残ってるが、終わりまでには何とかなりそうな気がする ほんまや
3箇所ほど1人も倒せなかったのにクリアできるようになったわ 新イベントで30到達してるのって全員廃課金?
どうやったら4000万とかいくんだよ・・・ 勾玉やハバキリ集中特化すれば4000万も要らんじゃろ
大体死亡人数制限あるんだから編成枠全部埋めなんてせんし
確かにメンテ前はクリアの目が見えなかったけど まず大前提としてバニーを課金して手に入れる
次に課金してキャラ育てる
課金すればするほど強いキャラになる
そうやって課金額をランキング表示したのがあのランキングだぞ バグってイベント本編の方のバトルの周回が箱開けになってわろた
でもまあコイン増えてるから表示上だけのバグだった バニーもってるだけで勾玉がめっちゃつよなるからなイベント限定で
ただHPしかふえないとこもあるが あかんどうしても30クリアできるカラクリが分からん
これ単純に課金してれば火力が出るって話じゃないわ ミスがひどいから必中系で当てるしかないんじゃないの ハバキリ運ゲしてるだけだぞ
あとは鬼人持っててコウチンとか花子とかオロチとか単体倍率高めの奴育ててる奴がランクインしてるだけ 戦力や課金の額は1鯖が圧倒的だけど、ランキングを見る限りコツに気付いた人はほとんどいないんだな
まあ最終的にはコツが広まって1鯖だらけになるだろうけど
総ダメージも剣が1.5倍の今回が一番高い回になりそう 単にこういうドラコンイベントに興味ないだけじゃないか? 初期鯖でリリース当初からプレイしてる人はまだモチベ維持できてるんか? >>730
事前受付からで月1万程度の微課金だがもう金はかけない
キャラ絵の質が落ちたら辞め時かな 初期組だけどもうモチベもないしやめてもいいと思ってるけど
一位ギルドだから抜けるとほかの人の士気が下がったり便乗引退おきそうで申し訳ないから続けてる
自分より強い人が何人か入ればやめるんだが過疎で人材不足すぎてなぁ あーあ、宝姫現界楽しくないな。色々考えなきゃいけないのめんどくさいわ
宝石札のドロップがいいせいで頑張らないといけないし 22鯖だけど週の活躍値は上からだいたい
6500/6000/4300/4300/4300/3000/1700
って感じ、頑張ってるのはごく一部みたいだ 10鯖は上から9300/7900/6700/5700/3700/3600/3400って感じだな
まだ上の方の鯖だからぼちぼち動いてる 20代も後半の方が動いてるのか
合併しないと人増える要素ないしヤバいよぉ 朝起きたらマスターになってたから俺も別の奴に押し付けて抜けたわ 人増えてくれるとうれしいけど初心者が気楽に育成しながらイベ出来る環境かと言われるとNOだな・・・
周年辺りから新規プレーヤーには姫石完凸分や各種育成素材くらいは配ってもいいんじゃないかとちょっと思うわ 知らないけどテストとかはしてないみたいだし
絵さえ上がってくればいいくらいの体制だろうからそこは大丈夫?なんじゃね 危機感があるのかRTキャンペーンが続くな
鹿っぽいウマ娘もどきがいるからもう少し様子を見よう 過疎と150上限のままとかのコンテンツ不足を解消しないといくら配ってもなぁ
もう新キャラ追加と装備強化パックで集金しか出来ることなさそう 中堅ギルド所属だったけど隊長含めて殆どログインしなくなったので抜けて最高位ギルドに入会申請したら即日採用された
もうおしまいですねこのゲーム うちの鯖は去年に1位ギルド崩壊して残った2位以下ギルドが人材かき集めてなんとか対抗馬してる感じだわ。トップ課金者達が辞めてないだけまだ幸い
出来ることは残ったや る気のある住人で何とかGv開催していくしかないよなぁ・・・派遣みたいな感じ 新サーバーでもなけりゃ新規より辞めていく人の方が圧倒的に多いわけで
イベントも有料ガチャばっかだし人は残らないよね 惰性でやってくには丁度いいくらいなんだけど、課金してやり込むかってなるとゲーム性やコンテンツ不足が足を引っ張り始める… 放置少女のゲーム性そのまま持ってきてるか知らんけど
強キャラ一点強化が大正義というのがコンテンツの幅を広げるのに食い合わせ悪すぎるんだよ いや一点強化は悪くないんだけど武具多い分式神強化しか行きつかないし
新キャラ山のように出すけど姫石が足りなすぎて育てられんわ
なんとかしろや 人(運営)に頼るな、自分でなんとか出来るんだから何とかしろ
寄付してね! 課金しまくって全てのキャラを一点強化するのが正義だぞ(極論) 強化しても過疎で相手いないしなんとも・・・。
売上予測でも今月は未知のエラー後の最低だった10月にかなり近づいてるし
来月は最低記録を更新しそう 最近配布めっちゃしてんねんけどな
有償ガチャ連発されたら意味ないねんけどな 1人強化するのに無償石、一瞬で枯渇するんですがそれは マジはばきりゲーだな
これ実装されたときってユーザーはどんな反応だったんだろ それまでがそれ以上にずっと勾玉ゲーだったから、それと比較したらそこまで気にならなかったんじゃね?知らんけど ハバキリ強いけどまあ別にって感じ
それなりの当てりゃ順当に死んでくれるしな ハバキリはピーキーだけど誰でも手に入るから使い方次第
実装時はGvGで重課金者の単騎無双が酷くてキレて引退者がうちのギルドにいた 強くなるとそうなるんか
まだ弱いから無駄に残られるとほぼ確実に高ダメージ返されるから厄介 地獄が追加されて350ぐらいまで行けるようになったけどクリアの度に覚醒結晶20貰える
レベルアップギフト2も販売したし装備強化パックといいもう投げ売りしかできないんだなぁ 投げ売り?投げ売りでもいらねえわw
GvGも布告早押しのクソゲーだし、今の環境で強化する意味なんて自己満以外ないわ
廃課金者も勝手に辞めていってるからな 宝姫30以下は緩和されてるな
いままで10までしかいけなかったサブが急に20とかいってるわ 宝姫報酬うまくなってるな
宝石交換券(正確な名前忘れた)がぽろぽろするわ イベント交換でモアイのピースを全部取ったと思ったけど、10足りないのね >>779
騰蛇に限らず年明けから出てるイベントやアバター関連じゃない課金限定キャラは安倍晴明が式神として使役していたとされる十二天将がモチーフ
主様が式神使いだからか、月一実装にちょうど良かったからかは不明だけど
ちなみに十二天将それぞれが各方位を守護しててら東北東に位置する青龍から時計回りに実装してるから次に実装するのは多分朱雀 重いときは何回もボタン押すなよ?
エラーでてもスレ一回更新してから見るんだ 深層地獄の階追加でこんだけ覚醒結晶ばらまくなら個数制限とかせんくてよかったのにな >>782
有能主様現る
覚醒結晶は追加されたときにコミュでも不満多かったからじゃないのかな。あの時鯖内で課金してる人も一時的に減った気がしたわ 今クリスマスだろ
エイプリルフールは5月だろ
え!?もう終わるの!?嘘だろってな >>789
個数制限で失敗したから帳尻合わせの実装なんだろ
実装したところで引退した人らが戻ってくるわけでもないがな なんか有償石しか使えないのばっかやな、プリトリやソウル戦記を彷彿とさせるぜ…
かと言ってアイオラみたいに配る訳じゃないしなぁ 最近不具合多いのかちょいちょい配ってはいるがガチャ回せるわけじゃないしな… 昨日のメンテ後から販売開始したレベルアップギフト第二弾でも28位か
もう買う人すらいないほど過疎ってるのかねぇ レベルアップギフトの存在に気づいてないんじゃね?
まほろばって新規イベントがない限り、日課のルーチンワークこなすだけだし あーまあ結構貰えるんだねこれ
ただ無料石もらっても使いみちが限られてるのがな ポップアップ多すぎて見逃してる人いるのかもしれないね
でも無償でも今は錬成結晶売ってるから無課金でなければ買わない手はないと思うけどなぁ どうせいつでも買えるし一応オマケで付く有料石に期限あるから様子見しちゃうのよね うお公式のエイプリルフールネタにもっとコメントしてやれよ
可愛そうになってきたわ 公式のエイプリルフール企画が空回りして逆に可哀そうになって来た 恋愛ゲーム化する前にバグ治せって言われるしな
どのみちたたかれる 公式フォーラムの不具合見ても未所持URが必ず出る(出ない)になってて5000円出してこれは笑う
宝石のイベントもわざとダメージ最低にして挑むと1鯖や2鯖だと順位600前後になるから
コロッセオみたいにNPCいなさそうなこと考えると意外にまだユーザーはいるのかも 公式フォーラムって書いてもなんのアクションも無いし書く意味ないよね
個別フォームに全部送って担当パンクさせようぜ イベント無しの空白期間が普通に二週間だったりしてた頃と比べたらすごく早く感じる 今回の宝姫イベはスキルやキャラ編成見直しできて面白かったわ。もっと早くに実装出来てればとは思ったけどな・・・
全鯖ランキングには載れなかったけど鯖内上位にキープしたのでまあ良し。次回もギルメンや鯖ランカーと考察して頑張るかー 前ここがやってた三国志もそうだったが見切りスタートして
客飛んだ後にコンテンツ追加するのは効率悪いと思うんだがな >>825
効率いい儲け方知ってるならもうそれはフュージョンじゃない 今週の円卓
最終ログイン5日前以上10名(サブマス1名含む) >>829
幼女って育ったよなぁ。EX以外うんこしかいなかったなのに
今や円卓は狐以外ほとんどうんこやん ギリギリ称号貰えそうでハラハラしてる
50位称号って微妙なきはするけどw エフェクトはともかく名前の響きは50位の奴が一番好き 宝姫イベントの答え合わせお願いしてもいいかね
式にハバキリの血沸き肉躍る刃とコーチンの金蛇の加護と第六天魔王の三千大千世界を積んで殴るでよかったんだろうか
宝姫の防御力が低いうちに何とか式のHPを減らして血沸き肉躍る刃で大ダメージも考えたんだが
宝姫のレベルが0のうちに式のHPを減らす方法と1発入れた後の展開が思いつかなかった
他に何かすごい攻略法があったんだろうか
最初の構成で1億は超えたんだが1位の5.5億は本当に意味不明 >>835
答え合わせといっても今回「強行特攻」がついてた以上「遊撃特攻」「妖術特攻」版の可能性がある以上自分の首絞めるぞ?
とりあえず開幕の3Tをしっかり練ると後半伸びるよ >>835
wikiの宝姫現界の項目にコメントしてるやついるんで、見に行けばいい
式神を分身させる不正をしてましたって、呆れる回答があるよ いや分身できる以上仕様だろ
それが不正ってんならそのバグ治せって話 (9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
利用規約だけど、当たり前の話なんだよね。
とりあえず、ちゃんと調査するように報告します。 (9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
とりあえず、ちゃんと調査するように報告します。 (9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
とりあえず、ちゃんと調査するように報告します。 不具合のお知らせに書いてないんだから不具合じゃないね
セーフ! すまん、、エラーってでたから、リトライ押しただけなんだ アホがいるね。一覧に無くても不具合は不具合 アウトです
運営が把握して無くても、不具合だよ じゃあもしかして運営がフュージョンスタジオなのも不具合では?(冴え渡る推理) 試しにwiki見に行ったらコメント欄荒れてるじゃんw
バグ利用はやったらダメだよ やはりバグ利用だったか。凡人が自力で出せるダメージじゃなかったもんな
まあ、それでも全体の課金額の半分は占めてる1鯖が戦力の割には不甲斐ない事には変わりないが 宝箱が30個までしか貰えなかった頃までならともかく、
上方修正で貰える際限がなくなったのに本気出してませんでしたってのはなぁ
まあそんなこと言い出す奴なら戦力無限でもそういう結果になって当然と納得はできたが 別に5chの無課金雑魚に「なんでどんどん課金しないんだ!最強なんだろ?最強示せよ!!」なんて煽られても・・・
むしろ1鯖の課金減らされてフュージョン必死?としか・・・ 昨日の朝50位でそのまま50位守りきって称号もろたw つかいちいち毎日式神のスキル変えてられんからな
適当に上位に入ったところで掃討一択よ
コウチンが強すぎた 式のスキル外すとコロッセオのスキルまで設定しなおさなきゃいけなくなるよね
石も使うからコロコロ付け替えらんないよ コノハナサクヤのほうがガチャキャラか…この子tnkが凄まじく反応したから気になる
描き方みるに枕返しアバター描いたのと同じ絵師さんな気がする 今回のイベントでいろんな鯖に実力者がいるのが判明したし合併したら過疎も解消しそうなのになー
各鯖アクティブは最低50人ぐらいはいるとすると初期鯖合計で1000人以上にはなるだろうし
戦力も最低1億はないとトップ100にすら入れないとか面白くなりそうなんだが 合併するとしても実装日ごとにしなきゃ阿鼻叫喚になるだけ
まぁ1鯖と組まされるなら即引退する 上位16ギルドのバトロワじゃなくて戦力や前イベ順位が近いギルドとの対戦形式だったら合併してもいいんだけどな 上位16ギルドのバトロワじゃなくて戦力や前イベ順位が近いギルドとの対戦形式だったら合併してもいいんだけどな キャラ別に管理してるMMOとかと勝手が違うからアカウントどうすんのって問題になるんだよな >>862
億超えプレイヤーとかざらに見るようになったもんな
相変わらず上位2人は高いし狐の式神は抜けた強さしてるけど、ただそれだけってかんじ >>860
おじいちゃん、1鯖が魔境なのは昔の話ですよ 段階的に解放したから1桁と21鯖以降は組まされたら死ぬやろw 今あるストーリー全部クリアするにはレベルいくつ必要なん? レベル150あるからってクリアできんよ
しっかり育成しとけ すまんこ
開放の条件を聞きたかった
12章行くのに126レベル必要なのはわかってる というか最初から割と早い段階でキャップ到達するようなゲームなのに未だにキャップ解放がないとかどうかしてるぜ 状態異常とデバフがきつくなっていくからな
最近のイベントでいうと上級星3まで辿り着くくらいの戦力はいるんでない? さすがに敵のレベル150になったし次のストーリーぐらいで上限解放するんじゃないの
11/1/3月に追加されてるから5月前後にまた何か動きがあるのでは 上限解放するのはいいけどこれ以上武器レベル上がったら式神の回避値が手つけれなくなるから無理だろ マスターがついに最終ログイン一週間前になってしまった…… UR引いても1から育てるのが余りにもきつ過ぎる…… 応援ガチャも呼符で引けるようになったんだね
50連やってUR2体引けて両方すり抜けたわw でも相変わらず本日も有償ガチャみたいやな
はいオワオワ〜 新キャラを有償でしか出さず恒常落ちすらさせないゴミゲーは流石に見た事ないな 正直式神より可愛いキャラがいないから
出ても引く気が起きないし
強いキャラ出ても育成に力入れられないからなぁ コノハナサクヤの顔と体のバランスが異様に違和感がある 課金限定2 無課金可1のペースだからだるいわ
課金限定はもちろん期間も限定でクソ 初期キャラ以外はハバキリしか引きにいってないや
超強化の事を考えたら石使ってる暇無かったわ… そろそろイベントかー今回は推奨戦力いくつだろうな
みんなメンテで上昇してるのもあって9000万前後かね? 今回3−10★3きちーな
倒せても生存が3名って展開にしかならない、特攻いてもうちには無理そう... コウチンおりゃ確定ダメで硬い奴も一掃よ
コウチンヤバすぎひん?アリーナで防具モリモリにした式神ワンパンするんだけど ハバキリぐらい判りやすい番狂わせキャラなんかね
防具に盛れる式なんてトップ層ぐらいしか居ないしヤバいと言われても実感湧かないな ガチャ全部呼符使えるようにして今の10倍配ればすごい盛り上がるんだけどな
あと石も毎週今の10倍配れば客はたくさん入るのに運営は何もわかっちゃいない
俺たちが運営プロデュースした方が絶対面白くなるわ 流石にタダゲーさせろと言い張るのはちょっと
Gvでウマウマしてるからガチャ回らなくて有料化してるんだろうに 昨年末から有料ガチャキャラのスキルを優秀にして
ガチャチケURとの差別化はうまくできつつある
今ベツレヘム復活させたら全力で取りに行くやつ多いぞ
あとサクヤのスキルも式神に付けたらGvGのワンパン要因になれそう そんなガチ思考の人とかもう全鯖で数十人くらいしかいなさそう 運営の目的はユーザーを楽しませることじゃなくてユーザーから金を巻き上げることだゾ
楽しませるのはそのための一手段な 今週の円卓
戦力9000万ぐらいあるカタカナ四文字に逃げられる あってるんじゃね?深淵の人は転々とするらしいからいつか戻るんでしょ
しかし人数いると鳥居も時間切れで楽々と守れるんだな >>908
円卓やで。戦力下げてるからランキングにでないけどアリーナで20位ぐらいにちょこちょこいる コノハナサクヤのスキル1について知っている方は教えてください
攻撃力アップはこのスキルの時だけなのか、永続バフ的な感じなのかどっちなのでしょう 永続なんじゃね?
でもあんなゴミパーティに入れる意味がわからんけど
配置も限定されるし 戦闘開始時から効果があるのか、そのキャラのターンが回ってこないと効果が発動しないのか、スキルが敵にヒットしないと効果が発動しないのか、効果は永続なのかetc
説明だけじゃわからないこと多すぎる 期間指定ないね。
どんどん上乗せしちゃったりしないよねこれw あ、これはあれかな
スキル使用時隣接の仲間の攻撃力分UPしてから攻撃(したあとバフ切れる)じゃないかな イベント効果と課金キャラが可愛かったからか久しぶりの一桁に (7位)
一部の廃課金とコンプ勢だけ狙えばまだまだ続けられるのかね 円卓抜けたのミからはじまる人か
結構初期から居たけど愛想尽きたのかね アリーナとかで勾玉やハバキリが攻撃後に回復してるのを見かけるけどあれはなんの効果なのですか? 神気で矢筒や盾にHP吸収の効果付けられるけどそれ以外で? >>918
盾の妖気レベル上げろ定期
HP吸収が適応されたのって何か月前だっけ? >>919->>921
多分HP吸収でした
ありがとうございます 円卓の抜けた人とやらは単に引退なんじゃないの
もう過疎で続々人が居なくなってるしね
>921 12月前後に吸収とかクリ値が実装された記憶がある 1鯖よりも他の一桁鯖の方で活発なところあると思うよ 8鯖とか不正してまでランキング取りに行くくらい活発だからなぁ 運営が不正って認めてないから不正じゃないだろ
お前らだってGVGで装備付け替えたりしてるんだし
オンライン放置も不正っちゃ不正だぞ >>928
サービス開始初日からだよ
ログインし直したりすると時系列バラバラになったり、投稿が消えたり復活したりする
チャット関係はバグ多いから気を付けた方がいい >>927
俺そんなのしてない億超プレイヤーです
不正者が呼吸しないでください >>933
一強ギルド倒す唯一の最良手だったやん
鳥居での肉壁防衛時間稼ぎ
初日だからバフカないから連勝デバフで強キャラも落として時間稼ぎできる
他も真似するべき最高の流れやと思うぞ dmmランキング7位のお礼来てたけどいきなりランキングあがったなぁ >>937
うん。一回回して曜日チケットだった
もうやらないだろうね EXだけの永遠の三位ギルドだった幼女が1鯖最強になってディア無双で最強だった円卓がオワコン4位ギルドになってて草 >>939
1鯖最強は魔王とその配下たちがいる強者なんだよなぁ 今週の円卓は六本木落とせず白銀奪われておしまいに20000ペリカ 最後いつもの時間停止で終わったな
止まらなくても結果は変わらんかったが カプセルガチャって回した方がいいのかね
20回回せば必ず札10枚貰えるからお得なのか? 無償石の使い道が錬成結晶しかない人だと6000でもまあまあだから3000なら破格やな 金が10回で取れる場所にあったら回せばいいんじゃないのかな 前ガチャページのスキル説明間違ってたときは入れた石全部返ってきたぞ。
全部つっこんどけ PVのスキル表示ミスは以前もあったがスルーしていた
なので今回はえらいぞ!
あとかっぱの実装はいつかな カプセル糞やろ
金のカプセルが一番下のど真ん中にあったから一回回してみたら、一番右上の赤玉落ちてきたわ というか何がひどいかってそのガチャガチャだとなんか悪くても等間隔に見えるじゃん
赤以外確率絞ってあるからね
オペブラでも同じのやってたけどおかしいだろって オペブラの方は36枚だったかな?のパネルを開けるタイプでさ
1枚あたりがありますってやつでね
ふーん1/36じゃんって思わせて確率詳細見ると当たり0.02%なのよ
流石に36枚目は100%になるんだけどおかしいだろって ボックスガチャなのに確率表記してあるの初めて見たぞおいら あっこれ黄色が出る確率が1/16ってわけじゃないんだな
やっちまった 箱が30個までしか貰えなかった時の様に自己顕示欲にしかならないならともかく、
30個越えも貰えるようになった今なら普通の人は楽できる手段の方を選ぶわな >>967
新しい順に
若返りさん、微変態系ロリ、うわきつ系おっぱいさん、あと誰だったっけ(記憶障害 ナワバリ券って当日に使ったら翌日に引き継がれんのか その分恒常ガチャにおまけつけただろ
そっち回せって事だよ
配布キャラ優秀だからそろそろ復刻も考えないと若年とかダッシャーおらん奴白目むいてんだろ 最近のガチャ有償ばっかだしそろそろ俺も手を引くわ
他ゲーではよろしくな >>967
5回なんだよなぁ 無償カッパ以降は
十二天将 兎 コロポアバター サクラ 天狗アバター
で5回 結果出せれば何をしてもいいって考えの人はオフオン関係なく平気でグリッチやチート使ってそうで嫌だわ >>975
チャイニーズ産ゲームなんだから何使ってもいいチャイニーズ気質のやつが有利になるように作ってるだけなんだろうな
日本人らしくDMM側に嫌がらせ込みで報告してる 騰虵はともかく、有償確定の特効やURアバターも含めればそりゃ数連続有償になって当然だわ
>>975
そんな考えの奴は世の中いくらでもいる
そんな奴に自力でやれと言うのは、ジャンキーに麻薬のある部屋で1週間麻薬を我慢しろと言ってるようなもの 建てられなさそうだからどなたか頼むます
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part34
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614122207/ >>262
週の活躍地って寄付の数だろ?
要は寄付で石入れてるかどうかで、ギルドレベル上限達してたら入れる必要ないから落ちるのは普通なのでは? ごめん新スレと勘違いして遥かな過去にレスしちゃった レベル10だっけ、到達したら石使って寄付しなくなるからそのとおりやね、亀レスやけどw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 13時間 47分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。