【DMM.R18】ジェミニシード X part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612698816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 SD凝ってていいね
自転車とか小物のクオリティも高いw >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙プラ
イベシナリオ面白かった後半が気になるプラ >>1乙
何気にガチャ改善されてない?
ポイントでも石でもピース貰えるしピースがどっちでも選択して交換可能
ポイントだと初回1000ポイントと割安 まだ途中だけどライターの筆が踊ってるなw
楽しそうでなにより
絵はいまいちだけど、こういうの結構好きだわ
可愛い系に寄せるのは全然おkだけど、こういう感じならもっと可愛くいけるだろって気がする >>1乙
料理上手で園芸好きとか地味にレオナの女子力が半端ない そしてショコラは何があった >>9
いくら安くても1000DMMポイントで1ピースだけ貰うことにはあまり意味ないけどな
石ガチャはUR欲しさに6ステップ単位で回してしまうから11ステで止めることはまず無いし
結局ピース集めるにも石ガチャか現金ガチャどちらかに固めて回すことになる >>13
他の二人と比べて常識人=特徴が乏しいためにとあぷぐのシステムがNPC作成に匙を投げたんじゃないかな でも正直今回のイベで誰が一番印象に残ったかと言われればショコラだわw 仙人系男子とかそれはつまりお爺ちゃんなのではないだろうか・・・ なにこのブサイク別キャラ
あーあーもう本格的に終わりだね モルカー拾うの早いな
1ヶ月くらいでイベントシナリオ書いてるのかこれ 前スレ最後の方に選択肢で進行不能がどうのってあったけど今回のシナリオってスキップできないの?
まだ仕事で触れないからちょっと気になる シナリオ進行しないだけで、文字枠のON/OFFとかオプションとか
画面内の操作系はひととおり生きてる感じだったね スキップが表示される前に右上のスキップ→中央のスキップの位置をクリックすると固まるのは相変わらず? 偽物が本物にかなわないなんて道理はない
いくぞプレイヤー石の貯蔵は十分か? >>30
勝手にファイルが壊れたりするのかw
そういえば失楽園には目立つヤンデレがあんまり見つからないな
ツバキぐらいか? 教えてくれてありがとう
もうちょいしたら仕事終わる
もう働きたくないでござる…… ニア ティッタを押し倒す
そんな事よりスクワットだ 今までWURは約12万石天井だったのが今回は約3万石とポイントステップ完走で揃うのか
石の貯蔵具合によるけど総合的に安くはなってるのかな?
非公開尽くしの侘びで今回だけという可能性もあるけど >>1乙ナティオ
光PTの巨乳率が133%になってしまった ポイントガチャステップ1と2が1000と2000だから
お得石パックよりは手を出しやすい価格な気がする 天井まで爆死してきたわ
久しぶりにここのガチャ回したけど相変わらず渋いな… 6ステでUR3、限定2人とも揃った
最近酷かったからたまにはこういうのもないとね ペアユニの立ち絵やっぱり小さいな・・・シナリオ中は拡大するなりしてバランス取れないんだろうか 半額でキタ!と思ったら浴衣キリエルだった
まぁうれしいんだけどさ あだるとな
どめすてぃっく
う゛ぁいおれんす?
(すっとぼけ >>45
いつもの背景にわざわざグリッド線入れてるよね てか、師匠名前ないんか……
設定的にあって当然だと思ってたのだが(´・ω・`) 七騎士で初期の頃から構想あったのってアンジェリカ位までなのかもしれん
メルトリクスは出自としては名字あってもおかしくなさそうではあるんだが 絵師問題の解決策って感じかね
これならリンネとかも出しやすかろう ショコラに固有立ち絵あったらモヒカンにマスクしてそう ショコラはバレンタインキャラだと言うことも忘れられてそう 不遇をネタにされて更に不遇な扱いされるショコラさんマジ不遇
12step最低保証のみかつUR二回ともすり抜け/逆にSSRは師匠だだ余りな
俺と同じくらい不遇orz 今回のエロはゆりってのがあったけどほんと?
マスターなにしてんの?
課金して引いて3Pではなく百合だったら、もうあれよ、だマスタなーってなもんよ !が足りないと思ったらNPCかプラリーネ
あの勢いは本人しか出せないということだな エロが百合と足コキって聞いた
一番好きじゃないエロシチュをダブルでもってこられるとか
次まで貯金します残念 若いリビドーが暴走する 濡れた女教師〜放課後の性活指導〜 ティオはバックと足コキ
アンジェ達が百合とマスターと3p
メルトは騎乗 クオリティ次第
今回ぐらい似てないのでリンネ出されても回す自信がない ティオSDの為だけに回しても良いと思った
1周目6ステで温泉ウェンドリン
2周目2ステでまさかの3枚抜き
https://dotup.org/uploda/dotup.org2396346.jpg
6ステで2枚抜き
https://dotup.org/uploda/dotup.org2396348.jpg
6枚UR引いてティオすり抜けとかなぜだ、、、文豪さん出過ぎですよ、、、
まぁピースでティオ取るから両方手に入ったしウィレーミナとアスタリットも来たしまぁ万々歳だな! 石の初回半額と1000DMMポイントガチャやって安定の片玉
ルリシオン別バまで石温存するぞ
4月はエイプリルイベントが楽しみ
2.5周年ハーフアニバーサリーとかやるのかな
今はどこも普通にハーフアニバやって集金してるな 選択肢で止まったり誤字が多いのも後半の伏線のような気がしてきた
運営の人そこまで考えてないと思うよだろうけど つーかクエンの異能凄まじいな
これ性能だけならダントツやんけ 今回誤字はそんなに意識しなかったけど具体的には誰のどのセリフに多かった?
もしプラリーネNPCやケイティNPCなら口調が既におかしいから誤字というよりキャラメイクのバグ表現だと思うし
他のキャラでもADV内なら異常の前触れ表現の可能性もある
ADVに入る前で感情が揺さぶられてもいない会話内ならほぼ間違いなく誤字だろうけどさ 今回なー、スケバンメルトリクスがURなら全力で回したんだがなー・・・ ショコラ過ぎて今回のイベントの元凶はショコラな気がしてきた NPC3人が師匠からの印象だったらショコラマジショコラ 実は後半大活躍!
ショコラの為のイベだったとまで言われる
といいぬ ショコラ別verで学生服きて砲弾と艦載機飛ばすようになるから見てろよ 2位か
久しぶりのお立ち台やな
非公開絵師とはいえ七騎士別バ効果すごいな まだ別衣装出てなかった人気投票上位陣が一気に来たんだもんな
結構な微課金が少額入れてたりして 列車さんが始まってからは3位以内始めてなんじゃね。とりあえずおめ GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/
ミッション?達成
特別セット2021春(選べる!SSRチケット[2021春]×1+SSR以上確定10連ガチャチケット[2021春]×1)5回ログイン報酬
ミッション?達成
SSR以上確定ガチャチケット(2021春)×1 久しく課金してなかった俺すら諭吉入れざるを得なかったからな
いやピックアップ仕事してりゃ入れなくても良かったんだけどさ…
まぁとにかくおめでたいことだ ▼注意事項
※本キャンペーンはAndroid版のお客様のみが対象となります。 絵師変えていいから出せって声多かったからなあ
そりゃ回る
元絵師がもう仕事まともに受けられないならバンバン変えていけ 浴衣キリエルの時といいサ終おじさんは高順位を取る直前にわざと出てきてる気すらしてきたぞ… メインスト組はキャラ立ち強いから、シナリオ自体は楽しくなりますしね
元絵でやれば1人ずつでも表彰台乗れるんじゃないですか >>90
参加できねー!と思ったら泥版のみかよ
まぁどうせルーレット当たらないからいいか >>94
絵師は変えていいとは言ったがなるべく似せろとも言ってたんだがなぁ ベルナティオの絵は個人的には及第点かな。他の4人はダメです どうせ回るからと性能抑えてなかったのもよかったな
普通に両方URとも火力理想編成に入る 前にランスレで双子は運営が胡座かいてると
タマ取りに来るアサシンみたいな奴だよって言われてたの思い出した この絵はこの絵で好きなのでまぁいいかなと
3ステでティオメルト出てくれたのでアンジェアスタ惜しいけど撤退すりゅ >>101
人気あるキャラならそれが普通やからなぁ
どことは言わんがアホやで かつて4位で実質1位だったし 2位は実質-1位だぞフーランめっちゃ頑張れ(無茶振り 個人的に今回は微課金しやすかったから限定はこの形式にして欲しいな お前らにとってのフーランさんって都合のいい女だよね・・・ アンジェ*は条件緩くして火力抑えたペネロペみたいな感じだね
どんな状況でもガーディアン撃てば条件満たすのがつよい 見慣れてしまえば、まあ、うん…ではある
ただしアスタに限っては言われてもわからない〜言われたらようやくわかる範囲のレベルでわからないし
ペアユニの特徴でおまけが喋ると本体が表情変化するのマジクソ
>>83
女性Cは巣に帰れ なんでガチャが回ったのか不思議に感じてるが
それだけ絵師別でもいいからキャラを出せって声が強いんだろうなぁ
列車みたいにキャラ少数で別絵師を出すのを厭わないゲームの影響もあるか 別絵師に描かせても2位取れるくらい順位良くなるなら今後無理して元絵師使わなくてもよくね?って運営ちゃんが判断したら困る そもそも元絵師のスケジュール押さえられないからこうなったんでしょ スケジュール取れないから別バずっと出ないより全然いいわ 2位おめ
キャンペーンを機にアプリのレイアウトなんかを調整してくれんかのう 放置されるより深掘りされる方がよい
コンシューマ原作がソシャゲ化すると色んな絵師が描くこと多いから
絵師違い別バに慣れてるってのもあるけど これで2位いけるって分かったからな
顔が違おうがこの路線でやって百合レズセさせまくるのが正義よ
今後全員ペアキャラのレズセにしよう ところで新カテゴリーの蒼傑って結局どういう意味なんだ
【限定】と同じ括りだけど絵師違うものはこの表記にするってことか? 青春の青(→蒼)と傑物の傑を合わせてるのかもしれんが
学生ver→若い→ケツが青い→蒼傑かなって このゲームにおける七騎士のネームバリュー
ガチ勢なら凸多めで押さえたくなる高性能UR
ここにいる人たちほど絵師に固執していないユーザーの素直な需要
最低1000円から気軽に課金できるガチャ(新規キャラのガチャでは初?)
このあたりの要素が結集して2位という快挙に到達したかんじかな 運営も別絵師なのは荒れるの分かってて事前に少しずつキャラ見せしたりゲーム内アバター扱いですよって設定にしたからな
ここらへん押さえたのはよくやったと思う
自分は絵師違いだろうがキャラが出る方がうれしいし普段お前ら別人が描いた同人誌でシコってんだろと
まぁ公式がやるのは違うとか言われそうだけど ここのガチャは強気価格過ぎたからな
普段からこの金額だったら俺は課金を止めてなかった たまにならいいけど別絵師の別verばかり増えるようになったら嫌だな ティオ描いてる人に話すらいってないって・・・うーん
今回のキャラ全員に統一感もたせたかったのかもしれんけど正直どうなんだろ というかその天草くんに話いってないってどこ情報だよw やっぱ金がきついのか
忙しいなら仕方なしと思ったが完全にこけてる妹2作にリソースとられてこれじゃ納得できんわ 天草くんに話しいってないとかマジか…
スケジュール抑えられない以前の話しじゃん… >>103
2回も暗殺されたあやかしランブルに謝らなくてもいいぞ 今回は5人でのイベントっていうコンセプトがあって
じゃあ設定はこうしよう、絵どうしようか
ってなった結果今回のスタイルを採っただけじゃない?
あまり悲観的になる事も無いんじゃないかな? 今回のは企画として合わせられただけで、流石にじゃあ次々にとは出さんやろ Q:どうしてこんなにガチャが回ったの?
A:ショコラ ジェミニの運営が大手ならカネにものをいわせて絵師囲い込みで思いのままの別バ出せたかもしれないけど
このうんえーじゃなかったらこんな面白いシナリオになってないと思うから絵師関連で運営つつく気にはならないな
ただしシナリオであからさまに手を抜いたときは容赦なく叩く というか1回5000円ってのがやばいと思うのですが・・・
いや3000円もやばいと思うけど5000円って・・・ https://twitter.com/Tobari_Amakusa/status/1364819540329205763
話しが来ていたら描いてはいましたけど......そういう施策なんだと思います口を開けて冷や汗をかいた笑顔
皆さんが楽しんでくれる事で、必然的に絵が増えますから、応援して頂けるとありがたいなぁなんて...。
頑張るのでヨロシクね笑顔とハート3つ
これか
ガルシンも別バ出した時に元の絵師に一切話こなかったって言ってたな
[蒼傑]ユニットなんてわざわざ新しく作ったし今後も[蒼傑]ユニット実装した時に非公開絵師が別バ描きまくるかどうかだな まぁ依頼しやすいとか繋がりが深いとかあるんだろうなってのは他ゲー見てもわかる… 同時期にかんぱにの仕事受けてたってのもあるんでない
スケジュールは共有してるだろうし >>151
これ超ポジティブに考えれば依頼あれば描いてくれるから
8ヶ月待てばベルナティオやシンクゥの別バーに期待してもいいって事じゃないか? それは確かに
両方は厳しそうだからどっちかだけでも本家頼むわ >>151
えー
話が来てたら描いてくれる用意はあったのか
嬉しいような複雑な気分
まあ他の別バに期待できるか からあげ狂いのブンドド女にされた2年以上前に描いただけのキャラとか知らんわ…
とか言われなくてよかった(安堵 七騎士勢ぞろいガチャとは・・・絵師元とは違うんですな、全部同じ人?
ADVだからこんな絵師にしてみましたとかじゃないのね >>160
そこまでやりこんでたらむしろ描くだろw 頼める仕事を頼まなかったなんて
プレイヤーも絵描きも運営以外誰一人得しない惨状だな
こんなパチモンガチャ引いた奴ご愁傷様でした >>125
まだ話の途中なんで具体的に何がどうなったかのかは不明だけど
ゲーム空間がなんか勝手に(自律的に)動き出してるふいんきもある
今イベ解決後、リアル失楽園とはパラレルな元ゲーム空間が常態化して
そっちの世界のアバターが「蒼傑」枠なのではと勝手に推測してる 国産魔道端末
ttps://pbs.twimg.com/media/Eu_GN5SUUAELEvK?format=jpg&name=360x360 >>160
智弘カイに「えっ、まだ続いてたのアレ」と言われたブヴヴでのトラウマががが まぁ今回は元々非公開で行く流れだったんだろうというのは推測できるからいい
1人だけ元絵師とかだったら確実に今より不満出るはず necömiは正直もう諦めつつある
R18無い御城かんぱにでも一切霊圧がない 最近冷たくされてたけどこれで気を引けたぜ
次の依頼は確実に通るな!という弱小運営が考えた次に繋がる1手なのかもしれんし
この流れなら運営側が勝ったな アンジェの声こんな可愛かったっけか
今回は設定もあるし一人称我のままだけど仮面脱いで素の感じ出してるんだろうか >>175
所持金0にされても寝て起きたら忘れてそう ジェミニって正直ゲーム内容はアレなのになんでこんなに上位取れるんだろうね 時間かかるレイドとかゲームシステムは快適とは言えないけど
キャラや話が魅力的だから ランキング上位のゲームでも育成やら周回やらレイドやらで拘束時間長いやつ多いしゲーム内容アレなのはどこもそんな変わらないと思う
ただもうちょっとゲーム起動が早かったりスキップ出来たりUI回りとか手軽になったら良いんだけどな まあ正真正銘キャラとシナリオ以外の全てがゴミだったてっぺんを四年生かしてるからな
シナリオパワーが強すぎる
そしてシナリオとキャラ以外の部分はてっぺんと比べれば神ゲーですわ 絵師は話があればとは言ってるけど実際はそれ相応のギャラもあればっていう条件があるからな
話が行けば安くてもスケジュール抑えられるとは言ってないから過剰な期待は禁物 エロゲはあくまでエロ目的だから、絵師変わるのは論外だなあ
長期にわたって絵師のスケジュール抑えられないのも運営が無能としか 逆にシナリオ目的だから絵師や声優変更が気にならなった派だな
それより掘り下げや出番無しの方がよっぽどキャラゲーとしてはキツイ そうか、そうだったのか…ショコラとは、異能者とは、ゲッターとは! でもエロゲのキャラがオインゴボインゴ兄弟大冒険みたいになったらやじゃん
少なくとも金払う気にはならんぞ 人気キャラだけローテーションしてくれ
今更新キャラ追加しても課金してまで回すやつ少数なのわかってんじゃん 背景とかにグリッド線入ってるのって仮想空間っぽさを表現してるのかと思ったけど
とあぷぐの時は普通だったしやっぱバグってんのかな でもよぉミヅクお姉ちゃんとか新キャラだけど普通に欲しいと思った >>193
ADVがって事でしょ
フラスベの筆箱でホントに外貨獲得出来るんだろうかw コンビキャラが今後増えるんじゃない?
ミズクとオサキ
プラリーネとエクティス
チェルシーとフーラン
みたいな感じで 死霊使いとカルセド
マスターとアルベルト
教皇とオーウェン
ガリュースとイフ 死霊使いだけで戦えないのでルカ(亡霊)が援護してくれます
これでロザリーも大満足 ペアだと結局SSRx2みたいになるのがなぁ寝室的に
ブラゲじゃそんなに尺取れないし ペアユニ立ち絵小さくなるから小さい子2人を優先してほしい プラリーネとエクティスなら上下で乗せる配置にできる 期間中、毎日「冥霊石×300個」をプレゼント。
さらに初日の2月25日(木)と最終日の6月2日(火)は、
少し多めに「冥霊石×400個」をプレゼント。
約三か月毎日300個もらえるってマジ? >>209
運営ちゃんテンキーから入力してるのかな、これ… 計算したら石29600固か
うーん太っ腹だねェ〜〜〜 これをミスだと思ってる人は運営への信頼が低すぎる
大事なお知らせをミスるわけないだろ! >>209
またフーランが処分されるのか次のフーランは賢く生まれてこいよ >>209にはがっかりだよ
6月2日が火曜なのは2026年だ
5年以上毎日くれるってことだぜ! 今はピックアップ10連しかないけど仮にあったら一回500
それなら300石より毎日無料1連ガチャ引けるほうがまだ高いな(棒) あーあ、ふーらんのせいで5000溜まっちゃった
ペアのURほしいから回しちゃうよ
STEP2だからなにも得られないっていうのに・・・フーランめ・・・許さん 面白くなってきただろ…
最悪でリアルマネーの犠牲が必要だが…
覚悟が道を切り拓く! 今更ルーナ来て気付いたけど
ルーナにフーランにクエンとだらだらしたい勢は妙に生存力の高いメダル構成が多いような >>224
5年も続けられる予定とは運営も強気だな 気まぐれな絵師に頼らずとも2位取れるって分かったんだから
あと10年は余裕やな? 今気づいたが、フィリアの釣りモーションが途中で切れた てか絵師変える位なら別バ扱いにせずに新キャラで良かったんじゃ・・・ >>233
”上”がそんな判断しそうでほんと嫌やわ〜 これからは低コストで高リターンを狙う時代だ。社内絵師が上手いなら社内で全部やればいい キャラゲー?ジェミニシードはタクティカルメダルバトルっていう高度戦略ゲーなんだが? 絵師に拘った結果空気キャラ粗製乱造になった花騎士みてると非公開先生でもいいんじゃね感ある
まぁあそこは絵師都合ついても新キャラやらせるくらいには別バ嫌ってるけどさ 流石に人気投票上位のキャラくらいは絵師に拘ってほしいんだけど・・・
ティオの絵師がきっかけでジェミニ始めたから結構キツイ
絵師の人のツイートなければまだ希望的観測も出来たんだけども ティオは水で欲しかったな
闇のパワーメダルは余り気味や とあぷぐの「一緒に来てください」でシナリオ中にアプリ強制終了が3回も発生する謎現象来たわ
古エルフの呪いか… >>243
蒼傑キャラの話が元絵師に行かないのはコンセプト的に当然のことで
それとティオの(普通の)別verは全然関係なくね?
個人的には各騎士一体ずつくらい別バ出すと見てるけどな(嫁レオナは
通常レオナがアレなことの詫びみたいなものと認識してるからノーカンで) スケバン師匠スキル構成見ると生存力の鬼に見えるけど使用感どんな感じ? >詫び
そう言う回りくどい真似をする位なら、通常レオナの能力を改善しろよw >>250
別物にはできないから限界がな
そういえば最近性能全然見てないけど火傷系列持ってる新キャラって定期的に出てる? いやレオナみたいに先に全員別バあったら
今回はこういうコンセプトなのねって思えるけどそうじゃないやん
そらショックも受けますわ 人気投票の結果出たの随分前なのに別バージョンを別絵師で実装で今後に期待って無理がありますぜ >>249
そもそも元絵師がR18をもう描かないから確定じゃね?
そこのリスク含めて非公開絵師でも別バー貰えるだけマシって納得した 最初にキャラ描いてもらった時点で実装時用に寝室絵も用意してる可能性に賭けるしか >>259
凜音さんに対する嫌がらせか何かか?ww 全部ニュアンスを変えて声優のスゴさを見せつけるのだ ショコラしか言ってないのに10パターン以上ある…だと…!? >>256
necomiに限ってはそれも厳しいよ
抱き枕カバー企画の前例から後出しでもNGになると思われる
わずかな可能性としては後出しでも名義は非公開先生名義 ちなみに花は絵師名義公開してないから開花寝室はそのまま実装された
ジェミニは名義出ちゃうからNGか本人が描いてるけど非公開先生 抱き枕とかよく知らんが
後出しでNGって・・・
お金貰って仕事受けてるのに後で出したらダメって詐欺じゃね >>249
俺は最後まで聖域のまま終了する未来が見えるよ
神姫のアリサやユニティナのグモモみたいにセックルさせてくれねぇんだ(´・ω・`) ショコラの基本表情がジワジワくるようになってしまった
運営め酷いことしやがるぜ… >>261
あのショコラに声当てるならむしろ抑揚のない発声ひとつ録ってコピペの方がいい
下手に感情込めるとただ喋れないだけで言いたいことはあるみたいになってNPCのキャラがブレるだけ レティシアの時ピコミンが寝室本人で名義非公開じゃなかったんか?
先に描いてればだがイリスも同じ手法でセーフだと思うけど >>263-264
名義出るとあかんかぁ
要塞少女のエリカの絵師がまさる.jpだけど寝室が何か別絵師ぽく見えるしやっぱり名義出るとあかんのやろか お前のかーちゃんエロ漫画先生とか言われたら子供は死にたくなるだろ 2つのチームにそれぞれマスターがいるように見えるね からあげとアンジェリットの150%キャラエピ見ようと思ったけどイベント後のネタバレ含みますって注意書き出たからイベント後半来るまで読むの我慢するか・・・ どちらのマスターも偽物で本当のマスターは偽物の七騎士五人と行動しているよ 全員が個別√体験出来る配慮だぞ
マスターは好感度がバラけ過ぎた結果… それぞれ個別√毎にマスター分裂
→それぞれに告白してしまい修羅場 マスターが増えたことにより一部のムッツリさんが歓喜する マスター
【マスター】
「マスター」
*マスター*
†マスター† 仙人系マスター
子供マスター
フラスベマスター
牛マスター
結構バリエーションいけるな 前回の駄目ぼっちゃま系とかカフェのマスターとかもあるぞ そして本物のマスターは誰にも見向きされなくなるというホラー展開ですね >>295
後編はマジで学園ホラーものになりそうでなあ
本物マスターが2チームに合流している保証もないし、VR風背景も日常がこわれる演出の一つだったりして 仮想空間とは言え見知った人間がショコラしか言わなくなるのはちょっとしたホラー 天井裏やベッド下に潜むのはサイコホラーではないのですか アンジェアスタの完全体できたよー
(2021新春装備一式+属性デバイス 装備)
https://i.imgur.com/BlssYS0.jpg
カースドラゴンLv150相手にダメージはこんな感じ
・ガーディアン使用(グリントドラゴン)
・LinkLv2でPリンク発動
・前ターンでTメダル使用
https://i.imgur.com/zq95dNo.jpg
さすがに強い (`・ω・´) こういう人のお陰で順位配布石にありつけてるわけだ
ありがてえありがてえ 俺も今回は課金して両方取っちまった
正月や天頂コラボでも課金してたからバレンタインは控えたけど今回は我慢できなかった
食費節約しないとな ソニヤちゃんにおまかせやー
https://i.imgur.com/Rdf6OD5.jpg
ちなみに次のアン&アスは110万だったわ 最初は違和感あったけど、これはこれでアリだと思えてきて2周回して揃えたわ
ピースが共用だと回しやすい
もちろん元絵師の別バも待ってるぞ >>316
それよりも全部UR+なのがやべえよww 俺たちが無(理のない)課金でジェミニ遊べるのもこういう人たちのおかげなんだ…… たまにゲストでオール完凸16万後半とか17万のやべぇやつ湧くとつい編成の詳細見るわ マスターはこのままメンバーが分かれるごとに増殖するのか?
ていうか増殖したマスターの中に本物はいるのか?
全部コピー品か? モッピー知ってるよ エロゲにおける風紀委員はむしろ風紀を乱す側だって なんか釣りの待ち時間短くなってね?
単に入れ食い? ちゅっちゅ派はむしろ失楽園じゃ穏健派なんだよなあ
危ないのは品評会勢(まあ兼ねてる連中も多そうだが)と神童
それを除くと警吏案件はケモナーとかロリコンとか姉とかマスター以外が対象のものの方が多い 品評会組のレティシアがやべぇというのか!と思ったが
寝室の貪欲っぷりと限界突破の体にチョコ塗りたぐる発言と
チュニックちゅっちゅだけゃなくてマスターの下着に反応する深夜ボイスで完全にアウトだった
やっぱりダークエルフだわ 神童と同じ行動様式を
オッサンが女にやったらホラー以外の何物でもないよなw ちょっと前の皆「ジェミニのダークエルフの設定に忠実なのはシルマリルだけ!」キャッキャ
今の皆「レティシアマジダークエルフ」 UR確率が低く、さらに多数キャラがいるのでPUでもされないと上限で交換する普段と変わらんよな
まあ某ゲームはキャラが増えすぎて最高レアの普通のキャラがついに0.01%を切ったが
1/10000以下ってもうでないっていうのと一緒だろ マスターと妹両方というと奔放な性質と言える?
まあ汁塗れさんは相変わらず梯子外された感あるんですけどね 攻略応援で育成素材付きってのは新規で始めた人用だろ?
それなりにやってれば育成素材は集まるのだし
なぜこの時期にってのはおいておいてだ
新人向けならSSRの確率を増やすとかのほうが喜ばれるんじゃね
UR確率アップは運営的にはやりづらいだろうけどSSRならできるんじゃねえの? 各レアリティの確率上がったら勿論嬉しいけど
まずピックアップ率が天井前提なのをどうにかしてくれと… キャラ名見ただけで笑顔になれたのは初めてかもしれない 思えば今回のダブルキャラのおかげで
残り2人が実装されれば七騎士パができるのか ショコラァ!!とかオラァ!の変形としてなら理解できる
ショコラだけは理解できねぇ! ショコラ!
とか
ショコラァ!
とか書くのは甘え
真のショコラは
ショコラ
だけですべてを表現しきる 終わったらショコラさんへのトラウマ残す子が多そうで でもショコラの別バは欲しい
けど絵師は今漫画連載してるしスケジュール厳しいかな 正直ショコラの存在まったく認知してなかったです
すいませんでした ショコラは他の弟子に比べて存在感なかったけど
これで他の弟子を超えたな 「ショコラ」の時点で普通ならバグを疑うべきだったが
これもう今までの積み重ねを全部使った盛大なフェイントだわ もう一度LoWとコラボしてメカショコラ持ってこよう 正直ロリキャラが別絵師で劣化したら回せないかなあ… 通常攻撃だと6回も躱すからあいつゲェジだよな
みんな常にリミットブレイク・アクセラレーションするべき 2ターン封印な探偵ちゃんと魅了のドルネリネんと敵バースト50減なカレンのバーストを回しまくる脳死アタックも良いぞ >>365
元絵師にも寄りそうだな
七騎士が回ってるのはキャラ人気もあるがそもそも元絵師起用が厳しいのは理解できる面もあるからだしな
ロリキャラで絵師が厳しそうなのは今のとこ見当たらないから回らないかもね どうだろな
絵師都合じゃないのが分かった時点で次はないかもしれんし
性能良ければまた回るかもしれんしわからんね 絵師都合じゃないって言ってるけど
天草くん契約ブッチとか納期遅れはその界隈では結構有名だからな 絵師同じでも数年前とガラッと絵柄変わることもあるからなあ
本人でも別人でも可愛ければそれでいいよ そんな悪い意味で有名ならそんなのに頼む企業も悪い気がするが・・・ 実際かんぱにぐらいでしか多く見ないしマジでそういう実態なのかもしれんが
だとしてもでも本人がああやって言ってる以上
運営があのツイート見てたらもう一度は声はかけてくれるんじゃないかって
個人的には期待しちゃうんだよ
いまから8か月後、クリスマスシンクゥとか頼むで、もちろんティオでも可 クリスマス(サンタ)シンクゥとかプレゼントはわ・た・ひゅって噛んでそう 頼む会社が悪いと思いはするんだが
世の中たくさん会社あるから難しいわな
内部イラストレーター抱えてるかとかでもそのあたりスタンス変わるし
いた会社だとそんな工数かけられないからもう依頼しないーってスタンスだったけど
でかいとこなら手直ししてでも出すとかなるんじゃないかね
ショコラ(今月の交換忘れてたわサンキュ) いいよもう本人別バ来れば話し終わるし真相はだれもわからないんだから
キャンペーンでもらったSSRチケ交換だれかおすすめのいたりする?
全然戦力整ってないから耐久とかできそうなの居たら教えてほしいんだけど てかわりと地雷発言よねこれ・・・そういうところも>>373みたいに色々言われる理由だろうな さすがにアトラは持ってるだろうからなぁ
まあどの属性強化したいかとか絞って訊いたほうがいいかも
こんだけキャラいるとな ありがとう
アトラ持ってないんだけど持っておいた方がいい感じ?
実は水のUR回復系全然いないんだ
知識薄ですまん フォロワーに聞かれて悪気なく答えたのかもしれないけど
開発がただでさえ絵師事情で苦心してる中で不用意な発言によって開発側によりヘイトが向くことになったら
そんなことされた開発はもう声かける気にならないだろとは思った アトラはバーストで全体回復プラスガッツ一回だから耐久キャラ欲しいならオススメ
ただ通常メダルに全体回復がないのでそこだけ注意
長く使えると思うよ パロディに突っ込むのもあれだけど、サイコガンって無駄技術すぎるよな
腕の中に仕込む=引き金を引くことはできないわけで
念じれば撃てるような機構じゃないと武器として成立しないよね >>389
>>390
ありがとう!アトラにするわ!イラストも好きだし!
先人様あったけぇあったけぇ( ;∀;) ああ、ただパネルミッション未クリアならそっちでもらえるチケでアトラ取ったほうがいいかもしれない >>394
パネルミッションの方は何も考えてないときに交換しちゃってたんだよね
だから今回はアトラでいいかもって思ってる でも長くやってると逆に最新のSSRに価値を見出だせなくなってくるから
新しめの有能キャラとかに疎くなったりしてるわ >>387
通常Bメダルは列回復と平凡だけどバーストが回復力も高く全員にガッツ付与でしかも他のキャラならだいたい有効ターン制限があるのに
アトラだけは永続(一度効果発揮して消えるまではずっとキープできる)というぶっ壊れ
バーストゲージの回転早めて他の回復役でカバーしつつガッツを絶やさなければターン制限無しステージでは理論上無敵
冥界無3階みたいにガッツ無視で殺してくるアトラメタも出始めてはいるが有能なことには変わりない >>398のバースト回復力高めってのは凸多めでバーストlv上がってるからかもだから
無凸だとそこまで回復量ないかもしれない
ガッツのターン制限無しだけは唯一無二でガチだけど 最初の方のキャラっぽかったし
弱いのかと思ってたけど逆だったのか・・・迂闊だった・・・
聞いてよかったw
みんなありがとう アトラの欠点はT1で効果なにもないってことかな
メダル回しで詰まりやすい >>401
属性デバイスと星屑ブレスレット装備に衡軛陣で列ゲージ増のユニットと同列にしてひたすら介護だ >>400
むしろ調整具合わかってない最初の頃のキャラだからターン無制限ガッツなんて実装できた
基本ナーフしない運営でPvPもないゲームだからそのままになってる 初期頃のSSRはバーストやらメダルが尖った性能のキャラが多い印象 混乱って確かリンクしてもリンクにならなくなる効果だったっけ >>409
ガッカリでも被害者少ないから火傷よりマシ。暗闇はリズによって赦された 混色が組みやすい環境だったら属性変化にも期待が持てたんだけどなぁ
結局は染めた方が早いし強いからリズ以外要らないわな… 最初期はロレッタで闇にしてソニヤのバーストで殴るとかやってたな >>413
それらに留まらず、神殿の効果からガーディアンのバフまで、ありとあらゆる環境が
「染めなきゃパラメータ的に大損するよ」と大合唱してて、かつ属性相性で被も与も
ダメージ激変するから極力有利属性ぶち当てるゲームになってるんだもんなぁ……
効果発動したらせっかくの有利属性が等倍になってしまうとかただの害毒である
(おそらく名前が紛らわしいせいで間違って設定された)リズみたいなのをデフォにすれば
一気につよつよアビに化けるんだけど、レオナの修正見るにそれは運営的にNGぽいし 結局のところ属性単一パーティのメリットがでかすぎるから
わざわざスキルで敵の属性変更するなら有利になる属性にする一択なんだよ
だからリズのバーストだけが使い物になる
あるいは使用者の弱点属性相手にだけ自らと同属性にする状況限定スキルなら防御で使えたのに
なんでもかんでも属性変えて有利な相手までイーブンにするって仕様がバカ過ぎたんだ リズみたいなキャラ一向に増えないな
やっぱり強すぎるからかな そしたらいよいよ属性の意義がなくなるからなぁ
URで出したらそう簡単に落ちなくもなるし、まあリズも回避持ちだからSSRって見た目以上に耐えるけど 種族指定ならミヅクのバーストに付いてるけど現状空気な気がする 風属性「熱風使うわ」
土属性「溶岩ぶっかけていいのか」 水着レティシアとかいう水ぶっかける火属性ならいるぞ あれはネリネと属性間違えたと言われても納得できるから困る ジュース飲んでたら急に火花が出始めて敵に投げたら大爆発するなんて思わなかったんです! 本人も訳わかんないかも知れないけどこっちも訳が分かんない 意味不明なものは極東由来かドワーフ製と言っておけばいいという風潮 ・レインの発明
・古代ドワーフの遺産
・極東
・そういえばこいつ神童だった
・異能の力
・現実じゃなくてとあぷぐだから
・エルフ/ダークエルフなので
上に行くほどどんなトンチキも許されるという風潮。なお一番下の時点で既にたいがいな模様 今月虹コインの更新ないのか
限定水着が1ヶ月だったから? ゴールドコインURで通常ベルナティオ、石ステップ5で学園ベルナティオ
今夜は唐揚げ祭りだ! >>436
そうだったのか
てっきり月更新と思ってたは 総長3穴目…まぁ主力だからよし
虹コインようやく20枚貯まったけど
欲しい恒常URが2人未出だからまだ使えぬ… 2月末で終了のガチャチケットあったかな
ヤバい覚えてないや
最近ガチャチケット自体見てなかったし、あったら使わずに終わったな ポイントと石ガチャを3回ずつ回してピースが6つ・・・
あと6つは遠すぎるわ 課金で3万!
・・・一人なら片道5000円の距離にある一泊1.5万円の温泉泊まって、軽く飲んだり食べたり使うように5000円だな
ガチャってやっぱ高いよね・・・ 一泊二日の温泉は移動だけで何時間も使うし、途中で何も出来ない時間があるし、
出かけること自体が面倒くさくて疲れるじゃろ?
ガチャへの課金なら疲労も時間のロスも全くないんだ!
・・・いやマジで、あちこちのガチャがこれだけ回るのって
「お手軽な金の使い道だから」ってのが結構でかい気がする。 闇ティオと光アンジェアスタ両方無凸でピースでどちらか1凸するならどっちかね URスケバンメルトリクスで(存在しねえよ
まじめな話、どっちも集護もちだからどっちでもいいっちゃいいが、
テックメダルでバーストアップ、バーストでゲージバラまけるアンジェアスタかなあ、俺なら。 今選べるSSRのキャラ選ぼうと思って見てたらアトラいないっぽいんだが
昨日の人間違えてアトリを取ってしまっていないか心配になってきた 闇ティオは正直スタンがメインで火力は他に任せるからアンジェアスタのほうがいいと思う 手持ち次第じゃね
うちだと光は戦力充実してるけど闇の集護アタッカーは手薄だからティオのほうが欲しい 闇はオルレアとリーズリットも使ってて他に火力出るURもシルマリルイスカ寝る位しかおらん闇ティオにしますか
光火力揃ってる感じだけど闇火力キャラの総数少なめだったり? 闇はあとキリエルかな
パッと思いつくとこだと
URだと確かにそんな多くないのかな P単体バーストUR闇だと(集護)イスカ、学園ティオ (闘志)キリエル (ナシ)ネル、ミルチャ、ランブレア、曹操
まあ闇は持ってればだけどクリティッタで加速してやる裏技があるし
衡軛+デバイスで集護なくてもそこまで気にならない程度には回せるようにはなるかと 今回の学園ティオでカミーラミルチャと合わせて三枚スタン(厳密にはカミーラは魅了だけど)で
属性関係なく相手止めまくれるのが闇の特長になったと思ってる。ちな、うちの闇パは上記三名と
クリティッタ、キリエル、イスカ。曹操はおりゃん…… 石のほうでステ3まで引いたからステ6までと思いつつも
すり抜けなら未所持エロ見れるからまだいいけどかぶるのは嫌だなって考えがよぎってなかなか踏み切れない しかし真ヒュドラとか何を思ってこんなゴミ出したのかわからんな
知的障害者に開発丸投げしてないとこれを放置したままにはならんでしょ >>465
真ヒュドラの回避6もそうだけど一部の真レイドはオートをメタることばかりに気をとられすぎ
それで攻略難度を上げてやりごたえに繋がるって考えてるっぽいな作ってる人的には
そのくせ大量の結晶を集めさせるような周回必須仕様にしてるからその齟齬から不満が噴出してる
現行URガーディアンはすべて+5済みで喉元過ぎたから個人的にはもうどうでもいいけど
次に新規実装される真レイドは難度高めにしたいなら必要な結晶数を減らして周回数調整した方がいい 倒せはするけど無駄に時間だけかかるからな・・・
もうレイドスキップよこせよ ルーレット激熱って出てワロタw
1等だったけど当選は無理だろうな 真ガデ全部+5、武者も5万以上貯めていつ真来てもいいけど
根本的に改善しないなら新しいURレイドなんて永久に来なくていい 真ガデと武器作るのに回ってる最中だが、
これ基本の真ガデ六種揃えたら他の真ガデ特にいらんよなw ヒュドラはあってもいいと思うがそのヒュドラが糞めんどくさいという
あとはミドガとかか
まあ新しいガーディアン次第か ウィークリーで10回やらなきゃだからレイドは仕方なくやってるけど
ミッション無くなったら二度と触れないかも知れないぐらいだるいわ うちの貧弱戦力だと一回13分かかるからな・・・>真150
自然回復分だけでも一時間半くらいかかるのがすっげーめんどい。
ミッションと鎧武者の銀チケットなくなったら俺も多分やらんw レイドは払ったRPに応じて部隊数増えるから余計時間かかるんだよな
単純に使用RP分の倍率掛けた報酬になる1部隊だけにすればだいぶ短くなりそう お薬はやたら配ってくれるからもう4桁あるので部隊1だけで3RPとかやってもいいんだけどな
レイドもマップ周回も時間かかるからお薬使って周回してもちょっとやったらやめちまうわ
スキップあったらなぁ 作業しながら回すことも出来る環境なんで、まあ時間は致命的な要素じゃないんだが・・・
レイドや周回はともかく冥界が妙にコロコロ落ちるんでまともに周回できん。 うちもそうだから理論上は(薬や鍵が切れるまで)鬼周回廃プレイ可能なはずだけど
実際問題として思い出した時に自然回復分消費するくらいだなぁ。それすら
しばしば溢れさせるしw やっとフェニックス終わった
こいつだけ+3スタートだったからきつかったわ >>470
全体火力up目的→ギル、デュラ、イフ、ゴリ、ヒュドラ、ミドガル
生存率up等特殊目的→ギル(ガッツ)デュラ(回避)フェニ(回復&ガッツ)ベヒ(防御up)ケートス(ダメカ)ガルーダ(バーストゲージ増)
光闇ドラゴンは効果が一人に集中するから通常のシチュでは扱いにくく
ダメージコンテストの理論値追究用ぐらいでしか使われてない印象 >>483
あざーっす。
改めてガーディアンの解説見てみたが、数値的にはホントに大して差はないのな。
強いて言うなら攻撃力欲しい時にミドガルズオルム使うかもだけど、
ガルーダのゲージ+25は魅力的すぎるw アホ火力土レイドの150ベヒんもスみたいな相手だと相手にバーストぶっぱされて全滅する前に
どんだけバースト打ち込めるかだからガルーダを使うという手もある >>468
こっちも一等出てるけど、これって抽選券だから実質ハズレなんですわ…… ふー。これで三匹真+5完成っと。
でも銀チケがあるからもう少しゴリアテ回らなきゃだなw フレはみんなもうレイド+5だから食い残しは消えるまで時間かかるし
消費0も流れてこない
後発ほど既存のレイドはきついんだよな
戦力も整ってないだろうしね きっついねーw
始めて半年だがURまだ実働20人だし。
それでも真ガデがたまにフレから流れては来てたんだが、
今のアナザー真ガデキャンペーン始まってから
通常の流し真ガデさえとんとみなくなったw ある程度キャラ揃ってくると各属性の第二部隊編成が視野に入ってくるから
URガデが各二種類いる現状はまあちょうどいいっちゃいいのよな
でも、第三部隊を一線級の戦力として組める人は例外的だろうし、そうすっと
新ガーディアンって必要?みたいな気分は否めないわな
ガルやフェニみたいに単純な戦力とは別種の一芸持ったのを追加して選べるように
(風火は通常タイプ)するのはいいかもだけど、そうすると単純火力な闇のカトブレが
邪魔になる。まあ奴もURになる際に特殊能力追加させればいいだけかもだが +5終えてる人はやる意味皆無だからね
クソだるいのわかってて新たな人参もないのに他人のためだけに走る人は稀も稀だよ
それぞれの特設ページを覗くことすらしないのが普通 フレのだけ完全一括別枠なら覗くけど
面倒なんだもんよ 武器があるんじゃ・・・とは思ったが、その辺の人はとっくに終えてるか レイド報酬にイベキャラが貰えたりするなら寝室目当てで走ったりするんだろうけどなぁ…
完全に味のしなくなったガムと化してる 獣とはふ○っくできないからな
週間のミッション分だけやったらスルー安定よ
しかし限定キャラに枠つけたり新しい召喚を即完凸させるような熱意ある人のためにそれを活かすようなコンテンツ作ってあげたら?
俺はど底辺だからやらんけど! 全ガーディアン3か月で上げ切りましたが
属性武器のエレメントと鶏肉研磨剤用のレイドコインの為に
毎日RP自然回復分沸かせるのと救援で3桁はボス狩りしてます 見映えのために貸し出し用は+5にして後は2やら3って感じの手抜きだわ
+5にしなきゃいけないようなエンドコンテンツもないしね 装備なんて作ってないぞ
そんなもん必要無いし塔も連続討伐も面倒だからスルーだ 白金4部位6属性各6個完成させたら俺もそうする予定
首と腕は作り終わった 今ガチャやってる双子ちゃんに惹かれて始めてみた
ステップの6回目って無料の方だとピックUR確定じゃないのね(´ ・ω・`)回して全く知らない子出てきてポカーンってなった >>502
誰もが通る道ですな
2周目の最終は出ないでくれと祈るのに出るというのも 今更だが双子ちゃんって書いたが双子ちゃんかどうかはしらない(もしやレズ系あるのか……?それとも3p……?って感じで始めた)
今から3万石……行けるか? >>504
がんばれ♡がんばれ♡
ストーリー石とか回収して最後に課金で大勝利よ アビーとアデリー双子かなと思ってたがあれはただの姉妹なんだっけ すまない普段やるゲームにレズカップル出てこないせいでいつも一緒にいる女の子=姉妹、双子みたいな先入観があったんだ
なおレズカップルってのも先入観で書いてる
ひたすらストーリークリアして石貯めるよ(´ ・ω・`) >>514
アンジェアスタの寝室はレズセックスと3Pだから全力で回すといい 双子はともかく新規ちゃんぽい子が釣れてジェミニ始めようとしてくれてるのには嬉しくなる タイトルの通りそもそも双子(の神)がメインストーリーのキモですぜこのゲーム
まあその片割れが敵なんですが いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月3日(水)11:00 〜 3月3日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「ナイト・スクール・アドベンチャーズ」の後半クエスト追加
・復刻イベント「開催!コミックブックマーケット!〜旅するマンガ家と夢見る乙女〜」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・ガチャ「攻略応援!土属性ユニット召喚ガチャ」「攻略応援!水属性ユニット召喚ガチャ」「攻略応援!光属性ユニット召喚ガチャ」の販売終了
・キャンペーン「レイドボス直接召喚キャンペーン」の終了
・イベント交換所「欲望の楽園〜カジノ潜入大作戦」「フェリーリエのピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・復刻交換所「ミドガルズオルムの結晶」「ベヒーモスの結晶」「グリントドラゴンの結晶」の終了 >>520
双子神の片割れがシスコン拗らせた話
こう書くと酷すぎる真実だなw メレクとアドナは双子だけど似てないパターンかそれともメレクだけ年取っておばさんになったのか 実は敵対していたのはもう片割れの為というのはよくあるパターンやな >>523
器がニアでもメレクが憑依顕現したらああなったことを思い出してほしい
つまり、アドナとしての姿はおb…(正妻もとい制裁されました マスターに対する効果を考慮したアドナがわざと?化しなかったのかも イリスに混ざることで紫髪に
ピンク髪一派の可能性も有るかもしれない コミケ復刻かー。
ヘカテのオノマトペ気に入ってジェミニ始めたから感慨深いな。 コミケイベントって去年の4/22だったから復刻まだかなと思ったけど結構早く来た
1万円選択チケ販売すると思うしマルグリット交換したい 即売マルグリってジェミニで一番完成度高いユニットだと思うわ 最初即売女マルグリットに見えて
凄い勢いでオフパコするのかと思った カースドラゴン150で周回してるんだけど、上級交換用?の虹の札ばかりが余って
普通の色の札の効率が悪く感じるんだけど、これどっか別の場所回って集めるものなの? 普通の方は130(真・〜)の方が多くドロップするのでそっちで集めるほうが速い
・・・のだけど自力で倒せないと多分殴ってくれる人が居なさそうなのが難点か ってよくよく考えたらカスドラは真とかないんだったな・・・本来は討伐イベントで集めるものだったから
150でコツコツ集めてくしかないと思う あー、武器と真結晶一緒に集めるのには130のほうが効率よかったかなあ。
真ゴリアテ+5したけど、武器用のエレメントは二本分しか集まってない。 __)\ ‖
> ヽハ ‖
/ /) )ノ) ‖
7 / ̄(_く マ ‖
"/ /彳)__)イ ヽ‖
/ 〈r^/L_L_Lレヽ N‖
レイ (_/L/7 ̄L‖レ |ニソ)
ノ (/L/ (ヽ/L‖ ノ三)
 ̄) L/_ヽノ/ニ/ |/三三)
/  ̄ ̄|/ニ/ ノ@@ヽ
 ̄ ̄(ヘ  ̄/ ̄\9@|
)/)|-)ー >6イ
|/ /ヽ/
)、 / )-|_ノ
( 人 (_ノ||
ノ ノ) ハ //) 人
( ( ノ ) (// ( ))
) ) )( ( ノ) (
/\/\∧∧∧∧∧/|//
┏━┃ロロ
┛ ┃━┏┛
┃ ┃ ━━┛ロロ┃
┛━━┛ ━┛ Lv.140 灼銀のカースドラゴンとかいう、さして弱くもないしドロップだけクソまずいやつを殴るしかないのじゃ…… 真用の結晶を通常版の結晶に変えられればいいんだけどね
逆しか出来ないから通常版が不足する変な状態になってる 今回のイベ後半って、チラ出しNPC娘が学園七不思議みたいな存在で
それを巡って夜の学園でドタバタして最後はイイハナシダナーで締めて
ナイト(七騎士のナイトと夜のナイトのダブルミーニング)学園ADVって具合なのかと
妄想した 夜の学校って怪談の定番だから今回の題名はそれを示唆してたのかな Q.何故ショコラとしか喋らないのでしょうか?
A.ショコラ 即売会復刻は今回のシナリオに絡んでるからかな
順番ズレたりタイミング変な復刻はだいたい今後のフラグになってるよね 即売会マルグリは限定だったな
へカテリーナも限定だったっけ? ヘカテは恒常よ
去年のvtマリリン同様、別verの即売マルグリットだけ限定、ってあれポエマーさんもだっけ? フィリアも限定、ヘカテだけ恒常として追加された
衣装変更じゃない新規は限定にしない方針にしたのかもね やば今日メンテだった・・・
交換所ギリギリまで放置しておくことないはずだけど
直前に確認してないと不安だなぁ 最近このゲーム始めたんだけどさ1万円で選べるUR二人って強い? マルグリットはバーストメダル優秀で強い
ヘカテは持ってないから知らない ヘカテは上でも書いたけど恒常なのでいつでも手にいれようと思えばコインとかで交換できるよ
(バースト)性能は全体Pバーストに光キャラ大回復なのでまあそこまでは
T列ゲージアップと集護持ちだし回しやすくPバーストリンクを阻害せず回復できるので便利だけど ヘカテもいいよ
光は強キャラが限定にかたまってるので今からやるならけっこう長く一軍で使えるはず 復刻前と合わせて400連ほど回してヘカテ6のマルグリット0…
重ねたいのに出なさすぎてつらい https://i.imgur.com/rLjhfcl.jpg
七騎士の残り二人出ないまま終わるのかと不安だったけど出そうな感じで良かったわ
でも仲良しの二人組なんて言ってるし実装しても最初からWユニットで出してきそうな気もして怖い 七騎士のいるチームは全部で7人!……だったが
その中に2人組がいた……
2人はキレてる異能者だったがいつも2人で行動し
「できてんじゃあないか?」ってくらい仲が良かった まるで七騎士がおっぱい大きい変人の集まりみたいな… i.gyazo.com/f5e2cf2b4224ae808a9e1f9692a687f0.png
どういう基準の人選なのかよくわからんかった
ツンデレではないよな?
キャラが多すぎて名前がポンと出てきてもわからないことがちょくちょくあるわ
さすがにメルヴィ化とかは即分かったが 今回の幽霊の正体もあやふやだし残り2人の七騎士とか死人絡みで何かイベント用意してるっぽいか マスターのエンディングポエムがあったし
今回は今後重要な設定を出してた感じする 結局ヒュドラは間に合わなんだ
あとピース1000個だったのに
あいつクソすぎ 白のメルトリクスって言ってたから
イスカとふたりはプリキュアだと思ってたけどその路線は無さそうかな いい話だったけど、真面目な空気でベッド下の警護の話をされたのが響いて集中できなかったわw
色々新情報が盛りだくさんだったけど、これはメイン第二部の布石だったりするんかな
そんな感じがした 元学生組と(一応)幼い組がメイン層だろうけど
異能コントロールとかが苦手な大人も通える感じじゃないのかな
他にも失楽園〇〇部に習いに来てるとか アデラインやラデュレーなんかは鍛え方が半端ないよな もしかして……ドットが採用条件なのか? >異能者学園用務員 ??? フーランさんには失楽園内のあらゆる雑用を担当してもらうのです >>582
フラシスみたいなミニゲームをドット絵でやりそう ドット絵経験ありなら用務員として働いてるヘル様かぁ…… 七騎士パーティ組む場合残り二人が別ユニットだと誰ががハブられるから最後の二人はダブルユニットなのかな
わざわざ仲良しの二人って言ってるし 状況的に確実に死んでるからヘル様と一緒に出るんじゃね? 一人ずつがいいよー
ダブルはあくまでネタ枠にして欲しい そもそも属性が残ってない
敵NPCみたいに無属性実装しちゃうなら別だが 集護やガーディアンまで属性染推奨だから
無属性や混色推奨の時点でバードルが高すぎるのがねぇ…… いや仲良し二人組なんだし同属性でいいよ
闇パに二人とも入れられるような性能で頼むぞい 百合関係で仲良し二人組だからなのか
それとも双子だから仲良しなのか
今の今まで影も形も無かったのはやっぱりもう死んでるのかね >>570
ツンツン連合のメンバーなんだろう(ツンデレ≠ツンツン連合)
フィオナはちゅっちゅ派オブちゅっちゅ派な気がするがあちこち兼任しててもおかしくない ペネロペはメイドユニオンがメインだし
痴女元シスターは痴女だから除外されたんだよきっと フィオナさんも最初期には毒舌ツンツンエルフとしてブイブイ言わしとったものじゃ
ほんとに最初期だけ 素直になれない系エルフだったけど毒フグを契機に吹っ切れた >>588
ちゃんと喋ってるショコラ見て師匠がなんらかのリアクションとるかなと少し期待してしまったわ ショコラのターンでビクッとしてしまった現実世界のショコラがショコラしてなくてよかった 神武斗町にお出かけしてたら祀られかねなかった子のひとりよね
危険がいっぱい そういやこのあいだの選択チケ
ですしにしようかと思ったけどシモヘイヘにしたわ ですしのお友達だから問題ないな
リルル大好きタルハとか言われるくらい マスター、僕はね…タルハ別衣装にメイド服verが来てリルルと仲良くしてる光景が見たかったんだ すみません、遠征中って全キャラクエストプレイ不可なのでしょうか?
遠征に使ってるキャラに編成してるキャラは居ない筈なのですが…… >>624
あー!入ってました!ありがとうございます!
サポの方は編成中と見做されないのですね(´ ・ω・`) いやこれ被ってる子を遠征に送っちゃっただけか……?🤔 >>626
そうっぽいですね。ありがとうございます(´ ・ω・`) >>622
見たい
あのイベント以降でリルルタルハの描写って今まであったっけ タルハいいよね
恥じらいながらパンツ見せてくれそうなところが好き
というか恥じらいながらパンツ見せてくれる子はみんな可愛い
マスターでもこれみんなの前でいったらドン引きされそうやね(´・ω・`) 30回釣りして1回もちびぐるみ釣れないとかどういうことやねん >>629
シャルテ関連のイベントか何かでちらっと出番あった 天頂のEXクエでご乱心中のシャルテ様を抑えてたのがタルハだったね 今さらながらノーマルアリアを引いたんだけど水着のとなんか性格が違う
アリアにいったい何があったの?誰のせいでこうなったの? ルリさんとの接触機会が一番長い子だからね 影響受けた リディアさんならその欲望…解放しろ!とワル化へのアドバイスしててもおかしくなさそう ショコラさんやってる事はマジ引くわーさんだけど
単語だけってのがよりヤバさを出してるw >>636
民安さんのせい(ジェミニ生放送見よう) ネリネとかアデルとか別verで性格変わってるのいいよね >>643
いくつかのシナリオを経てアデルは姉との確執を乗り越え精神的に成長してネリネんは不幸や羞恥に対して開き直っただけで
性格自体は変わってないと思うが あの仲良し2人組かぁ
アンジェとアスタも仲良し
レオナとティオもまぁ仲はいい
1人はぶられてますな・・・ メルルは弟子に愛されてるし七騎士には一番後加入だから(震え声) でも集護攻護防護全部一人で持ってるから、
実は集団戦向きのスペックしてるんだよな、キャラ設定にもかかわらずw>師匠 最初からぼっちだとダメなんだっけ?
それはそうとグリキマ上に持ってくんなw 今更ながら黒のイスカと白のメルトで対だったんだな
非公開さんでなければにゃ長が描いてたんだろうか メルヴィとタッグを組んで錬金少女メルルのうたでアイドルデビューしよう 魔理沙のおなかが減って私の懐がふくれるなんて、まさに錬金術だね! ってひでえネタを思いだしたw 一応残り2人の七騎士は入れてくるつもりなんだねぇ
【仲良しの二人組】って
最初からペアユニットにだけはしないでほしいが・・・ むしろこの2人を実装する為のペアユニットだったと予想(´・ω・`)
次のメインあたりで来るかな? レイドのソートがキマイラとかが上になってて果てしなくうざい メンテ後に上に来てたからなんかイベントやってるのかな?キマもグリも完凸してないからありがたいぜ
と思ったら何もやってなかった 七騎士並べたいのでひとまず二人でもいいよ
後で別々で出してくれればいい >>659
鎧武者トップはいいけどキマイラグリフォンは一番下にしとけよ、なあ・・・
ガデ完成してない人だってその二匹は使わんわ。
そのへんがあれだからここのうねいはあかんのだ。 1番弱いのが1番集めるの困難ってね・・・
そもそも集める意味すらないんだけど レイドはフレンドのだけでも流れてるのかどうかパパっと見れれば殴りに行くんだけどな
いちいち上からイフやらガルーダやらクリックしてチェックしなきゃわからんから面倒で無理だ じゃあ七騎士で二人一組になってくれ
・・・余った人は俺と組もう
的な流れで余った七騎士がマスター争奪戦の勝利者になるから >>666
普通に誰かと組もうとするアンジェリカと
余ろうとはするけど頼まれると断れないので自分以外に声をかけてくれと祈る他の七騎士
みたいになりそう 何も考えずに7騎士なんて奇数にするから……
もう7騎士(何故か8人いる)みたいなことにしちゃおうぜ まあ別に七人じゃなきゃいけない理由はないからな
少しずつ増えていって最後のメルト加入で七騎士になっただけで、三騎士〜六騎士の時代もあった
新しく増えて八騎士になったところで別に問題はなかろう >>664
!マークはフレンドが召喚した時のみに表示してほしい あと5人増やして12騎士になれば属性均等に出来るな 七騎士相当の戦力がイスカ、エクティス、ミヅクだっけ
失楽園10勇士くらいには拡大できそう 技術部謹製の専用装備貰えば、割と多くの子が七騎士級いけるんとちゃうかな
戦闘ドシロート異能ナシのニアでも魔力供給量のみであそこまでやれるんだし あと、みんなから戦力評価を受ける場面がまだないだけで、ミューも七騎士級と思われ フーカも異能の破壊力だけなら七騎士以上になるはず(制御できるかどうか怪しいが) 異能の強弱と言えば
ハイータの触ったら死ぬ箱の触手
あれ強いのか? 時々エクティスが七騎士相当と誤解してるのいるけど、剣術だけならいけるけど、異能持ち出されると無理って話だよ。ヴィエーユも剣だけならレオナといい線いけたみたいな話してたと思う からあげ最高指導者は異能と戦闘能力が?み合ってないのにあの強さなのよな
素でマッハとかなにそれこわい 本当に七騎士相当なのってアストラルキャリバーおばさんぐらいで、しかも異能をよく理解せずアストラルキャリバーとしてしか使わなくてそれだから異能の使い道を真に理解したらおばさんが単純戦力で最強なんだっけ 七騎士を無礼るな!よかったです
元デザインに戻る演出もグッドでし……やっぱつれぇわ アストラルキャリバーおねえさんは性格面で七騎士にはなれないだろうからなぁ 舐めるな!じゃなかったっけ
やっぱADVだからあの絵柄だったのかな まだエロシーンみてないんだけど、終盤の発破と相反しないのだろうか 謎の少女は何者なのか
可能性がありそうなのは・・・ 無事天井でアンジェアスタ手に入れたので頑張ります(´ ・ω・`) 執務室→フレンド→フレンド検索
で表示されてる自分のIDを晒すと野生のホモが群がってくるぞ あったけぇ(´ ・ω・`)
7402105324ですよろしくお願いします。 Wユニットだからといって探索アビを2つ持ってる奴はいないんだな
トリオだから探索アビ3つなクマさんズの優秀さよ(代わりに戦闘アビ無いけど 一生に一度しか使えない異能を持つクオンが一番強いはず 悪魔的な発想で草
種とか魂に紐付いてる感じで無理なんじゃね >>704
劣化するし廃人になるからフグで何度も死ぬなって言ってるぞ 復活後はリハビリも必要だし死霊使いの倫理的にもまずNGだろうね みんなシリアスな理由で死んでる中フグ食べたくて死んだ面白エルフぇ
ちゃんと持って帰ったらモニカが調理してくれただろうに エンディングで生き返らせた子が天に帰る設定だと辞世の言浮きまくりそう
「やり残したことは終わった」「あとは頼んだわよ」「フグより弱かったわ」「また会おうね」「天井裏は卒業しなさい」 >>708
ありがとうございます!
申請全て承認させていただきました!助かります ヒルデガルデがレオナ様尊い…状態な色々とダメな人に ふぐって捌くのに免許いるよな
スーパーで売ってるのも職人が捌いてるのかね >>657
仲良し二人組か、CVは民安&水野の生放送コンビで決まりだな そもそもふぐは毒など作らない
エサとなるプランクトンに毒が含まれているのだ
この毒はふぐには効かないがふぐはこの毒を体内にため込む性質がある
すなわち毒を持たないエサのみで育てたふぐは無毒である 無毒のフグは有毒のに比べて凶暴になったりするらしいですね 誰もそんなこと聞いてないのに急にうんちくを傾けられても >>723
SSRフィオナのプロフ読む限り山フグの場合「冥府の水」が元凶っぽいが
この水でのみ育つとか言ってるから固有種のプランクトン(おそらく有毒)
あたりと共生してるのかも。無毒山フグ養殖はちょっと無理っぽいですね…… 異能訓練のやり過ぎで甘い母乳が出るようになったラデュレーと直飲みするエーベルルのタッグを希望します 先週のメンテあたりからデイリーのクエストクリア数や釣りがノーカンで再度やり直しになることがあるんだけど
これ何が原因なんだろう ログインしていつもの日課ぶん一回したのにデイリーが未達成てのが起こってるのよ メルト人形スカートの奥とか言ってたけどあの人ノーパンよな? だからパンツが再現されていると書かれていないわけだ そういえばレオナの貧乳も再現されてるという事は
七騎士で一番小さいのはレオナ≒残った仲良し二人組はそこそこ巨乳がほぼ確定なのでは…? レオナって別に小さくないよな
七騎士の中じゃ相対的に貧乳かもしれないけど 失楽園では巨乳じゃないとマスター好みの普通の女の子枠に入れないのだ ライバルのベルナティオがえちえちでかおっぱいなのがまた 水木と忙しくてやっとイベントシナリオ終わったわ
日常ループ脱出モノのテンプレだけど
それをジェミニの七騎士の魅力をすごく上手く引き出しつつ終わらせたな
もう不可と言われてた2位まで行ったのは、七騎士別バが来たからだけじゃなかったな
ライターまじ有能だわ ただこれの時系列がメルト150%の前だったら台無しだな r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
マジでこれな >>746 >>748
9-5-3回ってるけどここではないのかな? >>752
9-5-3はドロップ書いてないね
9-2-2、9-4-1、9-7-4
後はハードの9-2-2 necömi画集先行販売で買ったけどジェミニキャラ全部ハブられてて悲しかったわ(他のDMMはある
なんかもう完全にモチベ枯れた
イリスヘル実装されたら呼んで >>755
他のDMMって一般だけじゃなくてお花もあったん?
だとしたら悲しいな…… こうなる可能性があるから非公開絵師作戦進めてたのかもね お花のセルリアもかんぱにのヴィクトワールもわざわざ別ver載せてるからやっぱ御城のは別人なんだろうなって 1.運営が許可しなかった
2.運営と不仲になった
3.存在を忘れてた
さあどれだ 4.ジェミニは一般のアプリ版が存在しないので18禁の仕事として掲載不可だった
たぶんこれ そうやって変更に着いていけない人を振り落としてから満を持して非公開先生によるイリス達が登場するんだな
残されし者の試される課金力 単純にゲームで使ってる絵は運営が版権持ってるからじゃないの
利益の配分とかめんどくさい事になりそうだし 18禁のお仕事だから仕方ないとはいえ露骨にハブられるとわりぃやっぱつれぇわ… あープレイアブルじゃないからかなと思ったらリンネも無いのか
>>761
一般版あるぞ もともとエロ苦手であまりその手やりたくないっぽかったからなぁ・・・ >>767
ごめんiosやgoogleストアに登録されてないって意味での一般で書いた
花やかんぱには野良アプリじゃない正式アプリ版あるけど
ジェミニにはそれがない≒18禁向けお仕事扱いしか出来なかったのでは? https://i.imgur.com/dXxtfuC.jpg
そういえばマジぷりでも描いてたんだよな
これも完全に黒歴史扱いだろうな まあ子供の将来とか考えたらエロは長く続けられる仕事じゃないからしゃーないかもね やっぱnecomiは極端にR18に厳しいな
まあ」オリジナル抱き枕カバー企画の一人だけ一般のみって異常さからわかってたことだけど 多分だけど女体美描くのが好きなだけで局部とかは苦手なタイプなんだと思う そういう問題じゃなくてたぶん一般の仕事の受注条件にR18NGってのがあるんだと思うよ
だから一人だけ一般のみにしてもらったり画集に載せなかったりとかするんだと思われ
まあ絵師が出世することは喜ばしいことだからあまり文句を言っても仕方ないことではあるんだけどね 途中からこの仕事やりませんとかいうなら最初から受けないでくれとは思う エロゲンガーなんてそんなもん
所詮売名のためのエロよ 性癖ぶちまけてあらぬ方向に行ってしまう人も居るから怖いところ
まあ長く続いているとこういう事もあるという話で 受けられる仕事には限度があるし旨味少ない奴を切るのは普通じゃないの 普通だね
特にここまで強行に近いR18NGは余程一般の仕事のほうがデカイんだと思われる
絵師生命賭けるレベルのね FGOとかの仕事だろ、そりゃ場末のエロソシャゲの比にならんよ実績面でも まあ非公開絵師もそこまで酷くはないし
シナリオ品質やキャラ掘り下げの方が落ちなければ良いや感はある 仮に契約変わってr18できるようになってもギャラ2桁は変わるからここの運営が起用するのは厳しそう 今時「うちの仕事したきゃエロやめろ」なんて制限かけてくるとこなんざ滅多にねーよw fgoなんて原作がエロゲだしエロ本出してる作家とか超描いてるし
サイゲとか任天堂クラスとかなら話は変わるかもだが、そんな所がエロ絵描いてる作家に仕事投げるのはなかなか無いだろ
エロに頼らず一般でしっかりやってく、またはエロでやりたい事が無くなったとか、そういうのじゃない?原画集でエロ省くのは辛いが りいちゅもアズレンとかその辺の仕事受けるようになって露骨にR18系からは姿消したから中国系の可能性もあるかもね
あっちはエロ厳しい 新規のエロ仕事断るのは別にいいんだ
昔担当したキャラの別バも描きませんとなるのは若干もにょる
エロゲのファンディスクで声優変更とかももにょる
一度受け持ったキャラは出来れば最後までやり通して欲しい
とはいえ色々な事情があるんだろうから結局はちかたないねになるんだけど エロは国境を越えるとか言ってたのがアズレン社長で、ロード画面の一枚絵とかエロゲンガー多く取り入れてるあれがエロNGは考えにくいが
他の中国系ならまあありえるかもしれんな 運営側だっていい絵師は手放さないようにするべきだしね
DMMは一律でおいくらやら決まってて不利なのかもしれんけどしらんけど 初期の客寄せで有名絵師に依頼するだけして後々は知らんというパターンも枚挙に暇がないからなぁ んな難しい話じゃない
エロ続けてるとエロ絵師として仲介の相場が下がるだけだよ
あとキャリア的に表に呼ばれづらくなる
エロ関連とは別の世界でもっと有名になりたい、キャリアアップしたいと思うならエロから足を洗うのはおかしくもなんともない 唐揚げ食って落ち着こう
あっレモンかけといたから^^ 【キャラクター秘話】
「ベルナティオ【学園】」が手に持っている、このからあげは「からマヨくん」とよばれるものらしい…。
これもよーく見ると、どうにもフェニックスに見え…いや、まさか…ね?【運営局】
https://i.imgur.com/SntSfoY.jpg おいしいからあげ(フラスベ醤油味)を超えてきた失楽園なら問題ない >>798
と言うか幻のカカオもカカオの木の魔獣だし、レオナ150%でもレオナのやらかしは「毒抜きが必要と言う記述を見落とした」であって件の魔獣が食べられること自体は記録に残されてるしで
魔獣を食べる事自体はあの世界何もおかしくないからな
見なかったことにされたのも色々ネタとトラウマを撒いてるフラスベだと思うと何となく嫌だから忘れようぐらいの話で気にしない奴は多分気にしない
幻のバターも魔獣産だっけ? ダンジョン飯のフェニックスなら、本編同様の手法で足手羽もも肉だけ調理して
首を放っておいたら体ごと再生するのかなあw >>804
幻のバターはエーベルル回で作ってた魔物から作るバターだね
醤油の件はマスターに知られなければセーフ 失楽園で飼育されている鳥が何か判明したな
無限の肉再生なんという外道
やはり失楽園は魔境 おっぱいが大きくなる(かもしれない)からあげとして売り出せば… ペレルエ「これで買えるだけお願いします」ドズン ttps://www.news-postseven.com/archives/20190201_860437.html?DETAIL
(抜粋)
最近は、小さい子供の胸が大きくなったり初潮が早くきてしまう『性早熟症』が増えていると聞きます。
原因はいろいろあるようですが、その1つにフライドチキンの鶏肉に含まれる
多量のホルモン剤が影響しているという話が囁かれています。 >>790
どう見ても同じ絵柄なのに名義使い分けてるのは
そう言う理由があったのか オーウェンってハードだと出てこない?
必殺技見たいのだがノーマルだとその前に倒してしまう
わざわざSR部隊で挑んで手動で非リンクしながら戦ったのだが
アクセとか全部外せばいけるかもしれんがさすがにめんどくさすぎるな ハードでカルセドみたいに分身するかと思ったらいなかった
やはりオーウェンはこちらの裏をかくのがうまいぜ 異能者はEXステージで度々分身する
つまりカルセド君も異能者だった……? あの妹ならその内DMM現象やFANZA現象解析して時空を超えて1万人ティッター軍団とかやり出しても驚かない 誰もが知ってる秘密とかティッタは海底人8823かな? ユミエスせっかく失楽園来たのにまた忙しそうな仕事を 帝国の内政の半分くらい(?)と比べれば仕事量としてはちょろいと思う
対応する相手の質が遥かに心労きつそうだが てかユミエスって何歳なんだ
見た目的には完全に生徒側なんだが 見た目ちっこいドワーフと長生きなエルフとアリッサは年齢を考えてはいけない 元ナンバーズ組で1番若いのはランブレアなんだろうな
イベントにもユミエスと一緒に出始めたし別バ期待してるよ >>832
ディネリンドさん別バージョンは正月に出たし、そのあたりだよな。
石貯めておかなくちゃ。
あ、杖に乗ってるドワーフはまあどうでも(ぉ >>805
食ったら腹ン中で鳳翼天翔されて消し炭になるぞ 体育教師ジャージはうーん…ラン尻アだし
神化後ブルマだとしても自分その属性持ちじゃないからなぁ
体育教師メルトや用務員ティオもちょっと…フー作なら可
アンジェやアスタの教師コスは欲しい
レオナは割烹着よりコックコートかしら ランブレアはバニーが良かった
何故この前のイベントで出なかったし… 死亡した元ナンバーズなんて七騎士並に外に出せないだろw バニー服が失楽園入りしたし失楽園大バニー大会とか開けば良い
賞品はバニーマスター1日奉仕券だ! 失楽園もイースターやろう
バニー見たいだけやろ?
Exactly(そのとおりでございます) 紙が高いんやろ
中世の世界観だと本とかやべえ値段のはず >>836
メルトはなー・・・
スケバンメルトURだったら、性能関係なく引いてたわ。 たくさんの人に読んでもらいたい!平民!読みなさい!!
って背景でそんな高価な紙を使うのは矛盾しとる・・・銀貨5枚をぽんぽんだすって貴族やん
単純に銀貨の価値が低いだけって気もするけど・・・
銀貨って現代だと1万とか10万とかそんなイメージなんだよな
国や時代によって全然違うけど、100円ってイメージはないw
まあこんなことで喧嘩する気もないので、紙がたかーい、ってことでもいいけどさw ゲーム通貨のゴルトと金貨銀貨の関係が分からんけどジャガイモ1個5000ゴルトだからなあ
ゴルト=金貨だったら銀貨なんて鼻くそみたいな価値しかねーにゃ ジャガイモの値段は浄化の費用も込みであの値段なんだろう ジェミニの世界は浄化しないといけないから
食料は基本高いだろうな
逆に魔法の世界だと鉱物は怪しげな錬金術で大量生産できてたりするから安かったり 傭兵や冒険者ギルドが常に需要ぐらいだから
魔物被害とか含めて鉱石や食料は基本高くつくイメージがあるね
案外一番安く済むのが人件費とか殺伐とした世界観なのかも そのへんのディテールの整合性とるのにリソース割いてもこのゲーム的にはなにも美味くないからガバガバのまま放置でいいよ 飯食えねえなら山に籠れがでけんからな
ホムンクルスだけやそんなできるの 仮に活版印刷が発達してなけりゃ、一冊一冊すべて教養のある人間が手書きでコピーするわけだから値段も青天井だしな
とはいえ同人誌即売会なんてイベントが成り立ってるならパンピーでも本が買える程度には安いんじゃないか えっぐいパンツ大量に作れるんだから
紙ぐらい余裕よ ミシンとかもなさそうなのに服飾の縫製技術すげぇよな
現実の服より作るの大変そうだし 毒盛るより浄化してない食料混ぜる方が容易な世界だと銀の需要あんまり無いんじゃね? 屋根裏の空間捻じ曲げて居住空間作れるぐらいには
魔法が万能な存在だからな その魔法よりさらに強力な異能とかまじでヤバいな
カルセド君も異能者に厳しくなる訳だ 遠征できてからダルすぎて冥界手をつけてなかったが無の3層でがいしゃうだけ廻って研磨X集めるのはお手軽でいいな >>859
https://i.imgur.com/rl32muu.png
気になって調べてみたけど、16世紀にはこんな感じの靴下用編み機があったみたいだぞ ついつい自分らの歴史を基準に考えてしまうが
「魔法がある世界」で技術がどう発達するかってのは分からんのぅ たいていの魔法ものは化学技術が発達していない設定だね
まあ化学が発達すると凡人でも魔法と同等のものが使えちゃうから特別感は薄れるものな
エウのゲームなんかは化学に手を出して対抗する場面も見られる >>868
初代編み機は「早くたくさん靴下を作れると手編み職人の仕事を奪うことになる」とかいうエリザベス女王の言葉でイギリスでは特許とれなかったんだな
そのうえ手編み職人に非難されるわ軍人に壊されるわ、フランスで特許とろうとしたら取得目前で国王も発明者自身も死んででポシャったみたいだし
現代的なミシンについても調べてみたらフランスで特許が下りてたけど、特許を取ったミシンは失業を恐れた他の仕立屋に工場ごと焼き討ちされたとかいう事件があって笑ってしまった
機械に比べて人間は進歩しないな 技術の発展は、エネルギーの調達方法とその利用方法の発展みたいな部分もあるから、
魔法という便利なエネルギーがあるなら技術がもっと発展していも不思議ではない なるほど、異能者の変態性が発展したのはそういう…… 魔法の対比として科学って出される度に「魔法が実在するのならその法則を解き明かして利用するのは立派な科学だろう」と思う デュラハンが回避にスタンにバースト吸収とダメージ安定しねー
残り280万とか1PTでいけるなって思ったら220万でうち漏らしたりすると悲しい 測定手段に発展がないと技術の進展はないけど
神学からの解放ができない世界では累乗して測定難易度あがるから… 得体がしれない特異突飛理不尽という要素が古典的なお話の魔法にはあったけど
それをどんどん法則つけて明瞭にしていくと物理法則が違う世界の科学みたいになるね 現実世界における宇宙の誕生とか生命の誕生とかも、
「素粒子の揺らぎによる偶然で発生しました!」なんて再現性のない、ある種魔法みたいな事象を科学の根幹においてるしな >>879
有限な人類の寿命(地球含む)で考えてるし仕方ない、宇宙なんてそれこそ天文学的年数や試行回数有るんだし 冷静に考えると川や海で人形が釣れるって これ人形流しとかの釣っちゃいけないやつなんじゃ… 人が宝箱に詰め込まれて流れてくる川や湖だからなあ
真面目に考えても シナリオで明確に川で釣られた上に直後にルリシオンに狙われた可哀相な女の子がいるらしい マスターの第二ボタンはプレゼントよりも釣り餌にできるほうがよかったでしょ アイドルグッズのキーホルダーが流れてくるのは上流で事件があったからに違いない >>885
宝箱率100%の釣り餌とかここの運営が許すわけないだろ! イベントのガチャチケットを「マスターのチュニック」にして「必ず女の子が釣れる釣り餌」にしろと申したか 今更だけどショコラだけじゃなくて
プラリーネも犯し関係の名前だったんだな ロリコンは何もして無くても許されないって警吏が言ってた ソニヤちゃんやオサキとヤるのは何も思わないけどプラリーネとエッチするのものすごい抵抗あるわ
なんかやっちゃいけない雰囲気というかなんというか 正直プラリーネは寝室のイメージが少なくて
周年含めて内容あんま覚えてない 最後の現実世界でショコラが急に仮想世界版のままじゃなくて本当によかった
もし最後のシーンが「ショコラ」だったらマジでホラーEND ADVという仮想世界を抜け出して一安心なマスターたちに聞こえてくる「ショコラ」
もしかしてここもまだ仮想(ゲーム)世界なのでは…と気付きかけた所で電源が切られt(鎌井達の夜感 今日になって急にエラー出だしたわ
戦闘中フリーズ3回 遠征手に入るアイテムが検索できないのが辛い
Rの霊素の欠片って手に入る所あったっけ?
URとSSRは勝手に溜まりまくるけどRだけ全然ないや >>908
なかったと思う。
俺は諦めて曜日クエストの絆回った。 ありがと
周回めんどくさいけど今STの使い道ないから曜日行ってくる 遠征やってるマスターはすごいな
あれいちいち選ばないといけないからスルーしてる なんか今のランキングの19位と20位の並び順が
ティオがエロイ尻突き出してるようにみえてなかなか 遠征は雫の入手手段なんだしよっぽどの石油王でもないと研磨剤足りないからやるでしょ ウィークリー報酬を急いで入手してかき集めた5000でstep3を回す愚行
だが、ティオきたわ、やったぜ、スケバンも持ってなかったのでよしよし
ペアの方がどうしても欲しかったとかは言わない節度 ティオって声変わった?
まあ変わってないんだろうな・・・シナリオで声がないゲームだと
TOPに置かない限りまず聞けないし >>917
自分は4ステでアンジェリット出たから
被るの覚悟で課金して6ステまで引いたわ
結果見事学園ティオ出たやで(悪魔の囁き ・・・おいおい、今気づいたよ
今日は火曜でメンテ明日だ!!
11時すぎてもゲームできてるからおかしいと俺は気づいたね!
いやほんとなにしてんだ俺 ウマ娘のっかるつもりならURスズナ投入してほしい。運動会では出番あるかと期待してたのに…… ウマ娘もやってるがジェミニと合わせて9GBも占有するのきつい すっごい乱暴かつ適当に言うけど
ゼルダやバイオのアクションADVがコマンドRPGになったようなもんなんでしょニーアのソシャゲって
そらなぁって ゲーム原作のソシャゲって大抵過去の栄光に縋る印象
大体SFC〜初代プレステの辺りで名を挙げたゲームばっかじゃね
その辺と比べると二―アは新しすぎて違和感 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月10日(水)11:00 〜 3月10日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「大極限! ちちサンバ!!」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「ナイト・スクール・アドベンチャーズ」の終了
・ガチャ「2月24日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「ナイト・スクールパック」の販売終了
・復刻交換所「孤高の射手 氷上のクロスファイア」「フェニックスの結晶」「ヒュドラの結晶」「カースドラゴンの結晶」の終了
・「ちびぐるみ釣り大会」の終了、報酬の配布 巨乳になったペレルエが別バージョンとして追加される可能性が出てきたな サンバペレルエとか残念なことになる未来しか見えない 主に胸部が 予想を裏切ってエクティスの別衣装とかだったりして
最近プラリーネが師匠との絡みしかない エクティスが構ってくれる時間が減って嫉妬したように
師匠にベッタリのプラリーネに嫉妬するイベントか ぺの字は絵師さんの都合で仕方ないの
絵師の渋見たけど殆ど貧だったし間違い無い
ペ「非公開絵師になればワンチャン?」 ちちフェスって名前の割に全然おっぱいじゃなかった記憶が ペレルエは今回のイベントで学んだ
とあぷぐなら理想の自分になれると URのペレルエが貧乳を気にしまくるタイプだけど
SSRはコルリッタやリンリィでそこそこデカかった記憶ある >>952乙
ちち○○イベでまさかシリーズ化しちゃうのか >>952たておつ
失楽園の中で乳フェスを開いてみたらおっぱいコンプ持ったのが何人集まるだろうか ピンクは唐揚げと張り合う意味でぐぬぬしてる感じだけど
純粋にコンプってるのはペレルダインくらい? コルリッタも大きすぎるコンプだったんじゃなかったっけ 大きくしたい派と小さくしたい派の仁義なき争いが始まる ttps://i.imgur.com/oCUItrx.jpg コルリッタは種族のわりに大きすぎるのがコンプなだけだから、またちょっと違う気がする 要塞で湯浅キャラ来そうなフラグ立ってるみたいだし
ここの運営同時発注するからエクティス本当に来るかもしれないな >>952 乙!
個人的には既に別バあるエクティスよりオリヒメ来てほしいかな >湯浅キャラ 地味に去年の温泉回からメインとコラボ除いて別衣装版0人が無いから
明日も新イベも1枠ぐらいは期待できそう >>952
新スレは乙っぱいさ
決してお世辞じゃないぜ 中の人的にナターシャの可能性も、あの立ち絵は戦闘力高い イベント特攻ユニット・・・(解かる
ペレルエ特攻イベント・・・(これもうわかんねぇな
あ、>>952乙るあぁぁぁぁぁぁ ショコラのNPCは何故ショコラとしか言わなかったのでしょう・・・
知らんがな 1.ADVがバグってるのがちょっと漏れてた 2.他の弟子勢より普通すぎてNPCがキャラ付けを放棄した 3.ショコラ 気になる巨乳はいつもSSR…
まとめ録りしてるからか中の人ほぼ七騎士だな >>846
昔の100円玉は銀貨(60%くらい)だった頃があってな・・・
いまと物価は違うけど おっぱいカーニバルに貧乳は不要ってことなのか…?
誰ルエとは言わないが 会場には「貧乳・ツルペタ・ペレルエお断り」の貼り紙が… ttp://pics.dmm.com/freegame/app/633358/200.gif このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 28分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。