Project QT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
パズルゲーム?
どうでもいいけどマリオネットエデンのスレも立ててくれ 名前24文字以下って書いてるのに8文字までしか入らねぇじゃねーか Nutakuで何年か前?にやったことあるけど確かエロが立ち絵脱ぐレベルしか無かった気がしたがどうなのかね はじまってるとみてやってみてるがボイスなしの味気なしすぎないw 初期のDMMゲーの中にも連鎖して消すパズルゲームあったよな
BOMを使わないとほぼクリアできないステージでてきてそれが課金売りだった
これキャラと一発で全部消し去るチートアイテム有料で儲けるようになってる? おいおいいつの間に始まったんだよ
最初のDLしてるけど80%から急に遅くなったぞ
昔のパソコンかよ ボイスなしは自分のせいだったがエロみれないしないわ
もしかして一枚絵とモンスターいじめだけか?
キャラも育成すすめばみられる?なんにせよ脱落w エロも縦画面で完全スマホ仕様だな
エロはおさわりアイランドと同じだわ、ある種のフェチだから18禁以外じゃないと
流行らなかったのに何故またでてきた… 信じられないかもしれんがNutakuでは結構売れてるんだぜ 普通のパズルゲームだから、エロなくても遊ぶ人は遊ぶんじゃない
DMMで存在し続ける事ができるのかわからんな
懐かしの課金額に応じて上がって優遇されるVIPシステム採用
全てが4-5年にそんなのあったなーみたいなので構成されてるわ キャラは重ねで脱ぐだけ
エロはキャラ事にエロ解放イベントが来る
イベントは数種類あるが睡眠時間とると達成出来ないレベルの張り付きが必要のやつと(オートクリッカー放置必須)
オートクリッカー放置しても課金しなくちゃ無理な奴がある
アリーナは年単位で継続してキャラ重ねないと無課金は勝てないと思う
バランス弄られてなければツール使わず普通やってエロ見るのは無課金だと不可能と思っていい ゲー無ばっかりだった時代のDMMだと受け入れられたと思う
パズルゲームをスマホでやるならこれである必要ないし
後はエロだけだけど、ずっと縦画面だからな 思ってたより普通に遊べるな
ポイント有効期限切れそうだったから
これのVIP上げしてもいいかもしれん 事前登録で結局2枠開放してないで始まってるんですが・・・ 近日公開(サービス開始前に公開するとは言っていない)
オラワクワクしてきたぞ 前にnutaku版もやってたけど
改めてフリー素材BGMで笑う
俺にとってこれはヴァーレントゥーガなんだ BGMが魔王魂じゃねーか
同人ならともかく商業でフリーBGM使うのやめろ
安っぽさがすごくなるんだよ 時間あれば自動もあるしやってみてもよかったが
時期が悪い
これに時間割くぐらいならいまいちとはいえウマのほうするわ 効果音も聞き覚えあるんだよなーと思って
調べようと思ったら、これクレジット表記なくね?
規約違反だろ >>30
nutakuゲーだからやりたい放題だぞ、これじゃないがポケモンのバトルBGMそのまま持ってきてたのもあった ゲーム画面が縦に長すぎてノートPCの画面に収まりきらないんだが 一回裏に回したらフリーズしてアプリ版起動できなくなったんだが ほんとに令和か?
今年に入ってから縦長ゲー二本目だぞ 調教画面一瞬英語が出てきた気がしたぞ
大丈夫か本当に >>36
いい感じのサイズになったわ
ありがとう! >>35
むしろスマホでソシャゲやる奴なんなんだよ リンクスよりは絵はちょっとマシだな
ガチャ画面のお姉さんがエロい これガチャてキャラクターでないの?
欠片とやらがでまくりでキャラクター増えなかったんだけど
もちろん未所持で あれれ?
二枠目近日公開とかになってたと思ったのにさくっとスルーして開始してんのかよ パズドラ?ベースに今までに存在したクソみたいな課金要素ぶち込んで煮込んだ汚物じゃねーか…
ただの翻訳移植だから開発費とかそうかかってないだろうがどーすんだコレって感じ nutaku民から
キャラは欠片を集めて召喚
グレード3は50必要
キャラ選択してエボルヴ を押すとどこで欠片拾えるかわかる フレンドが眼鏡乱舞してるけど、貸し出しキャラどうやって変えるん?
リーダーに設定したキャラになるんかな? これたぶんクソゲーだよな?
オリジナルやってる方が得体の知れないエロゲやってる手探り感あって楽しいと思う
言語の壁を取り払うとこんなにも…こんなにも…… >>52
一応ダイレクトに3出たんだが
これはそこまで低確率なのか 戦闘の自動と2倍固定できんのかこれ
毎回押すのダルいわ >>56
DMM版はどうかわからんけど
白出席簿→低レア数欠片
金→グレード3数欠片
虹→ダイレクトで50以欠片上かな?多分1パー未満と思う
ガチャの枠の左上のiで割合がみれるはず 3年 1%
2年 18.4%
1年 4%
あとは全部カケラ
本家やってる人おったら教えて欲しいんだけどガチャはガンガン引くものなんか、それか別のコンテンツに注ぎ込むのが正解なんか? 2枠目無しは全員同じ条件だからまあいいわ
肝心のゲームがもうね…主にシステムが酷すぎて「さあやるか!」って気が全く起きない
ぶっちゃけエロ見たことあるし問答無用でサイナラだわ >>56
出た時は虹だったから多分DMMのほうもお前が書いてる通りの仕様なんやろな
自分はBGMがフリー素材って時点で続ける気なくなったが
というか魔王魂の利用規約だと基本クレジット表記必須なんだがこれどこにも表記ないよな
中華だから知りませーんという理屈は流石に通らんと思うが どのガチャも天井があるがVIP3にならないとあけられない
ガチャのゲージの箱で内容確認できるはず
本家だと戦闘はオートでほっときクリア後はだだ余りのスキチケで消化
サブで触るのがイイかなーくらい
日本人の趣向とは違うキャラが多目だからいい感じに性癖にささる >>63
エロ遠くねこれ?
ガチャ被りしねーと先見れないんだろ おいおいこりゃ久しぶりに神ゲー来たな
同時にサービス開始したウマ娘より面白れぇ! nutaku版の方は日本語版無いのか
意味わからんな、何で共用しないの ガチャの天井箱ってVIPレベルあげないと貰えないのか… 上でも書かれてたが利用規約がマジでファンキーだな
捨て垢以外でやんのはやばい気がする >>68
中華ガチャゲーだとダイレクト排出方式よりよほど一般的と聞いたが スキップしたから利用規約読んでねーな
まあDMM通してるし変なことにはならんやろ >>72
ちょっと読んでみたけど凄い受け身的な内容書いてあったわ
脅迫される有害な行為になった場合個人情報を開示する場合があります 利用規約に同意したから書いてあることならなんでもやっていいってことにはならないけどな エロは正直遠いねー
12進化させたところでおっぱい出すキャラいるかどうか
始めて1月くらいプレイしてエロ見れねーなで数ヶ月やめてたりするくらいの覇権 回線不良でクエから戻されても体力は消費してるのか…クソすぎるなこれは 日本人から見ても絵は良いなって感じる時点で向こうで覇権ゲーなのは納得するレベル スライムしか見てないけどあっちでもモン娘とかサキュバスは大人気らしいな >>67
nutaku目線では金払いの良い日本人客を増やしたいから、DMMにショバ代を払ってでも配信したい
DMM目線では、nutakuの方で日本語+無修正を配信されると客が流出して困る
双方の利害が一致するのが日本語版のDMM独占
Steamのおま国おま語とはちょっと構造が違うな
あっちはソニーとの排他契約に従って、メーカー側が日本人を排除してる 脅迫行為ってドラクエジョーカーでガチャ大爆死してスクエニに
「京アニの再現したろか」とか犯罪予告してして捕まったハゲくらいしなきゃ大丈夫じゃないの スキルダメージがいくらなんでもしょぼすぎじゃないか エロに関しては>>20に書いたからよかったら見て
ちな本家は覚醒的なのでキャラ重ね8段階まで解放されてるけど、
絵師のレベルがロンチの時より圧倒的限界突破しててめちゃシコいよ >>82
お、おう…
クリスタルメイデンズとかは日本語版普通にあるんだけどね 何もかもがヤバすぎる
なんの勝算があってこんな時代遅れの雑なもんリリースしたんだろう 向こうでは売れてるんでしょ?
自信はあったんじゃないかな
途中で嫌になったのか事前ガチャ投げたっぽいけど
Twitterでは事前のキャラ紹介をクイズ形式とか投票形式とかでやってて、返信0とかザラだったから見てて心が痛くなった 思ったよりは絵がいいと感じたから
「ジャップはシコい絵投げつけとけばゲーム内容そっちのけで金落とすんやろ?」
というメリケンの自信があったんやろなぁ >>88
元ネタの激射萌娘はトップクラスに売れてるらしいな まあエロはともかくゲーム部分がつれえなこれ
パズルもオートだし
マニュアルでやってる奴いるのかよ CGはトップクラスに良いんだけどゲーム部分がねぇ
アリーナとか重ねゲーとか嫌われる要素てんこ盛りでガチャきつすぎるし
同じnutakuでもクリスタルメイデンの方がまだゲーム部分はマシじゃないのかと思う まあ、日本でまともにやりたいなら
まずBGMなんとかしろw
散々同時エロゲーやってるせいで
いつもの極で辛いwwww これのゲームエロが遠いとか以前にお前らの想像してるエロじゃないぞ >>16
結構売れてるというか
nutakuじゃQTとその他ってレベルの独裁政権 重ねが大事ってことはキャロラインのステップアップ途中で出ても引ききった方がいい感じかな 所詮チャンコロのゲームレベルはこんなもんか
パスだな UIが前時代なうえにちっさすぎw
パズルで戦略貯めて戦闘とか、面倒くさいですね。
数年前にあったパンティクラッシュのがよっぽどよかったと感じたわ。 >>100
SF Girlsも初動時は結構張り合ってたけど今じゃその他の方に行っちゃったね
ミストレが可愛くなるぐらいの一強状態 >>95
アニメーションで本番とかもあるけど果てしなく遠い模様 SFは糞調整に対人要素の拡充、年末のクソムーブで一気に死んだ印象 このシステム2015年くらいのソシャゲでよくでてたな
色変えスキル強すぎておわったけど SSR3体ガチャから出たから確率はそこまで低くなさそう >>110
それちゃんとキャラか?
俺はカケラだったぞ >>111
ちゃんとキャラだったぞ
まあSSR以上に早く属性染めしたいけど、これ属性ゲーっぽいし
火と風が足りん 電車でゲームとして暇つぶするならこんなのでいいんだよ
システム古いが過去作より新作として遊びたいという人もいるだろ まともになぞりパズルさせるつもりならミリオンチェインの反省点は踏まえてあるのかもな パズル要素は道具貯めるだけで基本的に稲妻お祈りやな
バランスもランクを上げてレベルで殴れの基本オートゲー
ガチャ単価は結構安いから神秘ショップで3年ピース箱とかコツコツ買ってたらぼちぼち集まっていくんじゃね イディオムガールもまだ新しいほうかな
ロードラとかもだがなぞる系はパネル変えるスキル出てきてこれがゲームバランス崩して大体終わるんだよな
これはどうかしらんけど コンボゲーだから倍率にかかるところが一番でかい気がする
基礎威力にかかる色変えが強いのは間違いないけど道具パネルが絶対だからそこまで崩壊しない
☆3取るのにHP型でセーフライン上げるのと攻撃型で殲滅するのと考えられる 最近の国産DMMは立ち絵で生乳首も出せない軟弱ぞろいだから立ち絵乳首成分は助かる エラー吐くとAP飲まれるのな
何度やっても接続が不安定なため〜って出てクエ開始できなくてAPだけがどんどん減って笑う >>121
それ無視して放置すれば普通にバトル始まるぞ さすがにスレの勢いも死んでるな…
ゲーム内のシャウトでも見掛けたけど、このゲームを本家の頃から追ってる人がいる事に震える
さすがに1日で切ってしまったわ
絵は良いから最初からエロ解放されてればワンチャンあったかもなぁ >>122
有利属性だと被ダメ半分になるから
敵が単一属性なら有利染めがいいかなとも思う >>125
本家は無臭だから、まぁ・・・
星5の立ち絵でまんクパしてハメられてる奴とかいるし ググると本家の動画結構上がってるけど、絵だけなら一昔前の日本のエロゲって感じにクオリティ高いからその手の文化に憧れてる外人ウケは良いのかも
事前にいた金髪のメカ娘もToHeartのセリオみたいなもんだろうし
OTAKU特攻なんだろうな
https://i.imgur.com/Wxp8HQd.jpg なんで海外ではこんなのがウケてんの?
外人って頭おかしい奴しかいないのか? ちうごく人は自国のほうやればいいのになんでこっちでやってるんだろ nutakuとにじよめのが来るたびにまた爆死するのかと ストーリーが無いに等しいな
キャラに全然感情が入らん >>137
ほんとだ、vip3からだ。これは恥ずかしい >>132
自国でやろうとすれば規制なんやらがあるからこっちでやりたがる人多いんじゃない?
ホント、世界は広いなってよく思う その手の人は大抵台湾や香港の人で
大陸のコンテンツを避ける風潮なんじゃないかな
特に台湾の人とか敢えて日本語のコンテンツ楽しむ層とか要るみたいだし でもnutakuでできるやつはnutakuでやれば無修正なのにわざわざ修正入ってるのやるのは負けた気になる エロ見たけりゃ課金しろシステムは絶対流行らねえわ
エロなんか遠ければ遠いほどやる気でねえのに いい機会なんでnutaku版始めてみてる
開始ボーナス配布分ないから辛いかと思ったけど
どうにかなるもんだな
道中雷ばっかなのに風がデフォ眼鏡しかおらんけど
https://i.imgur.com/0Rpqm0I.jpg ガチャでピースってやっぱり中華製なのか
DMMのパズルゲームっていうと課金要素が全く無かったパンティークラッシュがあったよな >>143
俺もこれは思うけどそもそもクソゲー過ぎるわ
エロが遠いのもマイナスだしいいとこあんのかこのゲーム 絵は悪くないと思うから
ゲーム部分が快適ならサブでそこそこやったとは思う
いまのままじゃゲーム部分がストレステストでもしてんのかってレベルなんで無理 規約怖くね?評価あまりよくなさそうだしスルーするわ 規約怖かったらそもそもDMM登録とかしないんじゃね nutakuのほうのエロシーン拾って見たからもうこっちやらんでいいわ nutakuで月500課金で完凸はこんなもん
https://i.imgur.com/13jCA2f.jpg
本家はちょこちょこレア度3を配布するイベが来るからそこまで課金課金しなくてもかな
VIP3にはした方がいいとは思う
単属性PT4種できるまでが苦行かも >>157
イベント版のエロって元キャラいない状態で回収しても
後でそのキャラ解放した時に見れるようになるんだろうか steamで無臭余裕なのにこんなん数年前のゲームでシコる外人ニキって正直アホやぞ 立ち絵が脱いでくのは良い
とりあえず様子見ながら続けてくか >>159
イベエロはwhatせxにはいってたかな
アルバムからだとAmy解放してなきゃAmyの枠が?のままのはずだから選択できないかと 立ち絵差分が多いのはいいよな
ただピース集めが大変そう
あとプレイヤーレベルが上がったときにスタミナ回復が上限突破しないのも気になる もしかして高レアキャラはガチャで一体出たところで使えない? 片っ端からランク上げたり進化させたりしてると金がいくらあっても足りんな 動画で見たけどキツイくせにエロがしょぼすぎてわりに合わないな 起動が死ぬほど遅いし、接続が不安定のため戦闘開始できませんってなってAPだけ減るというクソ仕様だわ。 >>173
接続が不安定のため〜って表示されたら無視して待っててみ
クソであることに変わりはないが クリスタルメイデンズに課金したらあっという間の終了だったので
nutaku系のゲームに課金するのは正直なあ… >>173
起動の遅さはどうにもならんのかな?
最新型の端末でも遅いんだろうか what sexのLINEみたいなやり取りがくだらな過ぎて草生えりゅ エラーでホーム戻っても待ってりゃ始まるんかね?
なんかエラーのたびに中央にアイコンやSDキャラがどんどん重なって表示されていく 接続不安定メッセージ出ても無視しておけば始まるのか
ばか正直にボタン押してたよ… アリーナ一位の聖夜くんとかカミーユ殺しのわかりやすい回復パ組んでるけど多分だれもそこまでやりこまないで死ぬだろこのゲーム ひたすらnutaku版でAmy弄り回してるけど
本当に絵はいいな 回復の仕様なんとかしないと塔で当たるとほぼ抜けれねーな ランキング見たら2日目で8位にまで上がってんのな
やっぱ絵がいいから課金してしまうやつ多いのか まさか寝室無いとは思っておらんのだろうなw
月パスやすいじゃーん!でとりあえず課金しちゃったパターン 寝室はnutaku版と同じ仕様ならたまにあるイベントのwhat sexで見れる
nutaku 版でやってるけどフローラのイベ取り逃がしたのが今でも心残り
あれエロかったのになぁ… 難易度異常に高すぎるだろこれ
ノーマルですら半分クリアするのがせいぜいでボス出せねえとか明らかにおかしい フレンド使えないんですが・・・
イベント専用キャラで固定されてる 継続は力なり
腐らずやってればキャラも増えてきてその内ノーマルなんか余裕になる その内余裕になるってイベント開催期間があるんですが・・・
推奨レベル30なのに37でもクリアできないんですが・・・ 敵のターンで有利属性じゃないキャラ集中攻撃されて20000近くあっても即死したわ このゲーム強化方法が複数あって単純にレベル上げただけじゃそんなに強くならない
重ねで進化度上げるのが手っ取り早いけど無課金じゃいきなりは無理
地味だけどプロモーションアイテム集めて強化していくしかない nutaku特攻中のワイ大勝利
これは今のイベでエロ全部取るしか
https://i.imgur.com/dKVkNIv.jpg nutakuゲーのイベントって課金前提というか
フルにアイテムゲットしようと思うと課金してないと無理とか聞いた
まあ正直今回のイベントで基準分かったし自分はここで降りるわw アプリで読み込みから進まないならF5押せとか無茶言うて遊べもしない
キャッシュクリアもダメ アリーナ上位でもないとイベントノーマルすら回せないんじゃないのこれ
ハードなんか誰にも不可能な難易度だし >>200
しばらくそのまま放っておくと勝手に読み込み始まる 最高レアのキャラは欠片50まで集めないと使えないって地味にきつい あれ、事前登録のキャラはどうやってもらうんだっけ? 立ち絵差分特化はそんなに悪くないのではとか思い始めた
別ゲーじゃ謎の寝室まともに見てない自慢が始まったりするし >>198
絵は良いから期待したんだけどなぁ自分も早々に撤退だわ
10年前ならともかく今の時代じゃ無課金でもそこそこエロ見れんとつらい エロまでも遠いし重課金だし運営の反応も悪いもんなぁ
ほぼnutakuの仕様のまんま持ってきてるから今のDMMじゃ閑古鳥約束されてるからな
来月の終わりぐらいにゃすごい人減ってそう 全くストーリーが無くて、延々とパズルやり続けるだけってのがわかった
学園やら学生設定が無駄過ぎ こっちでも開始から今のnutaku版でやってる復刻Amyイベ置いとけばな
あのぶるんぶるんおっぱいは破壊力ヤバい わしも試しに200円課金したけどもうログインしてない
後から後から課金催促がくるw nutaku版初めて1月ほど経ったけど意外と続けられてる
サクサク遊べるのが良いし、あとなんか変な魅力があるんだよなあ
でもamiイベント画面は外出先で開きにくくて困る >>217
エロ画像がでてるとか、エロシーンとかの前にエロゲーを外出先で開くってどうなのよ ログボ多いんで自分はnutakuで1年ほどミッションの上の箱の分だけならわりと続けてられる(Lv100)
塔とアリーナとwhatイベはやめた(ヘタレ 基本的な質問ですまんのだが、このゲーム中の1年生〜3年生ってのは何が違ってくるの?
あと部活? >>222
レアリティ 3が一番高くて1が一番低い
部活はサブ属性みたいなもん
主に影響するのはランクUP素材とルームで調教したモンスターのスキルボーナスだな >>223
なるほどありがとう!!
じゃあ長い目で見たら3年生を中心に育成すればいいんだね!! nutaku版の事を言ってるんだと思ってるがnutaku版はデイリー切り替えがEST5:00なんだね
そこら辺考慮すると厨獄言ってるのは的外れなんじゃないかと
まあ俺は詳しくないんで本当のところは知らんけど 7日間ログボ6日目の報酬メールに7日目分が混ざってて草
事前エルヴァだったから50欠片だけ貰ってもだったけど明日の分込みで1凸できるなら許せるわ ガチャの被りおかしくないか?
35じゃなくて30とかになってるやついるわ さらに質問なんですが…
キャラアイコンの右側にある小さいハートは何を表してるんでしょうか? ランクの段階っぽい
空の状態でランクアップすると埋まって、全部埋まった状態でランクアップすると枠の色が変わる >>225
これの元ゲーは中国だか台湾の激射萌娘ってやつだから キャラは自分好みのが多いから触れてはみたけど
これは…続けられるタイプじゃないな
仮に同じ時間と金を投入するなら素直に無臭のnutaku版やったほうがよさげだ… >>229
そのキャラを対象とした絆がいくつ発動してるか
絆自体は対象のキャラが条件満たせば勝手に発動するけど、
基本進化しろだからじゃぶじゃぶしない限り今じゃほぼ無理よ >>237
すまん、これ全く関係なかった
間違いなので是非とも忘れてください 新しく始まったイベントもこれまたヤバいな
100分しか溜められないとか貼り付き負担が尋常じゃ無いわこのゲーム なんか今日はログインしようとしても3/6で接続不安定って出る
再起動してもキャッシュクリアしても同じとこで出る
同じ症状の人いる? 金ドブのつもりで30000万くらい払ったけど全く続かん ラスオリに帰る 6日目に7日目のログボももらえたけど今日のログボは貰えなかったな
ただの前倒しか 人気ランキング上位の配布くらいくれないもんかね
まあ自社買いなのかもしれんが エリカのほうはほぼエロ目当てじゃない?
まだ親密度2だけど1のたくし上げてるほうがかわいくて戻したくなってしまった VIP1だけどガチャ天井みたいなの3からしか引けないの知ってやる気が…
このゲームVIP上げれば上げるほど面倒な作業増えてくばっかじゃないかと思いつつあるけど 月間カード買ってvip3だな
まぁのんびりやってみる なんか放置少女とかと似たシステムとかUI多いなと思ったけど、これ元の元はアメリカ産じゃなくて中国産なのね
激射萌娘さん… 絵が好みだったから始めたんだけど何から手付けたら良いか分からんね とりあえず、ひたすら女の子タッチするイベは残り5日時点でスタミナ10消費ポイント100増加になっていないと睡眠時間無しでも最後までいけない感じか
割とギリギリだな・・・ まあエロ見たけりゃ金払えってのは単純で嫌いではないんだけどね 事前ガチャ引いて容量の無駄だから一旦削除してインストールしたらキャラいなくて草 事前1体居たところでエロなど見れん
どうということはない 敵が強くなり始めると有利属性以外に攻撃飛んだら軽くワンパンされて草
良くても瀕死で風パとかムリムリよ
序盤は耐えてコンテンツ解放が進めば軌道に乗るだろう
…なんて思ったがそんなことはなく絶望だったw 一日一回の無料で運良く三年風キャラが出たからなんとかなった
あれ出なかったらまだ足踏みしてたな と言うか属性4人集められない編成あったらどっかで詰む 16キャラ集まった時点できれいに4×4だったから助かったわ 風は特に厳しいイメージだわ
どの属性も1年一人+2年二人+3年でフルメンバーにできそうだけど
アリスは課金が必要だし、ヘイゼルはログボで確実に仲間になるがまだ日数足りねえ 億万長者もそうだけど海外ゲーはサービス終了判断するの凄い早いな
事前登録時点でもう切り捨ててたようだし 助っ人の属性バランスがやたら悪いのはなんなん
火水に比べて風雷が少ないことが多い 雷は三年が二人しかいない上に片方は現状事前のみだから少なくなりがち マジでサ終決まってんの?課金しようと思ったけどやめとくか あーなるほど、ガチャやイベントも火水ばかりだしなぁ
助っ人一覧更新ボタン欲しいわ 億万長者は他人のデーターにログインできる状態らしくて告知無しで閉じてるみたいだな
地味に毎日vip3到達者増えてるからそこそこ長続きしそうな予感する
脱がせるだけとはいえ、魅かれる人はとことん魅かれるからなぁ
それに一度課金しちゃうとなんだかんだ言ってvip8ぐらいは目指す人多いだろうし 億万は課金キャラと無課金キャラの差が酷すぎるから
課金しないと100%無理
無課金キャラ10人集まっても課金キャラ一人にすら勝てない nutaku版始めて塔で速攻レベル50とかに遭遇して勝てるわけないじゃんとか思っていたら、キャラ1人置きの親切さんでほっこりした
にしても完凸厳しそうだなこのゲーム
アイギスで邪神に絞られていなければfreyaちゃん完凸狙っていたんだが・・・ 神秘ショップが時間制限で出現するけど、どうやって行けばいいの?
下段のショップアイコン開いてもないし、何か条件があるのか? 神秘ショップならホーム画面上のルーレットの隣にアイコンが出てるやつやね
うちも最初どこだよってなったわ nutaku版のAmyイベ完走した
このレベルのエロが続くなら続けるわ やっぱ自分はゲームのクオリティなんかよりエロだなって再確認できたな ずっとランキング15位前後うろうろしてるからジワ売れって感じだな なんか新しいキャラ来たけど、お姉茶ちゃんは誤字なのかなにかのネタなのか判断しかねる 未所持から詳細見れんな、能力分からんからパック買えんわ 初回パックが35枚入りなこととクリスタルと同じ値段なことから二年生だと思うよ 直撮りで申し訳ない、被りの欠片の数が変動してるんだけどバグ?
https://i.imgur.com/LIE9jLH.jpg 詳細に、本体出たときは固定数(2年は35個)と思ってたけど違うのかこれ WhatSEXにプリシラとエリカしかいないんだが他のキャラは実装されてないのか? >>292
「 ̄ `ヽ、 ______
L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 〉
/ ヽ\ /
// / / ヽヽ ヽ〈
ヽ、レ! { ム-t ハ li 、 i i }ト、
ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
/ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
ヽN、ハ l ┌‐┐ ゙l ノl l
ヽトjヽ、 ヽ_ノ ノ//レ′
r777777777tノ` ー r ´フ/′
j´ニゝ l|ヽ _/`\
〈 ‐ 知ってるが lト、 / 〃ゝ、
〈、ネ.. .lF V=="/ イl.
ト |お前の態度が とニヽ二/ l
ヽ.|l 〈ー- ! `ヽ. l
|l気に入らない lトニ、_ノ ヾ、!
|l__________l| \ ソ >>20あたりに書いてあるんじゃね
進化4→5で金が25万吹っ飛んだでござる >>293
そのAA何年ぶりかに見たわ
>>294
効きすぎだろw これnutakuで少し触ったけどデータ消えてそれっきりだったな スマホで全く起動出来ないんだけど自分だけ?
キャッシュクリアしても再インストールしてもだめだった どういう状況で起動出来ないか言わんと聞かれても分からん
読み込み不良なら最初wifi切って >>301
俺は五分から十分ぐらいタイトル画面で待ってたら始まるぞ
毎回それぐらいかかる 単純に時間かかるってことなんですね
ちょっと待ってみます >>265
事前ガチャ二枠目近日開放のままサービス開始なんて前代未聞じゃないのかな
あれで色々察したけど 事前登録の石と欠片ボックスが今ごろ来たんだが何だこれ >>300
逆算ってポイントどれくらいで貯まるかってことか?
たしか、15にするまでに70万といくらかぐらい必要ってどこかに書いてあったから、あとは自分で計算してみるといい
とりあえず、13から14にするのにポイント15万必要で親密度最大の状態でも25時間掛かるから、2,3日ぐらい前にはもう親密度MAXじゃないと最後まで行けないかもだな うぁ、今14になったが、15にするのに30万必要だからそれだけで親密度最大でも50時間掛かるな・・・ >>303
俺も
とりあえず起動だけして他事して、忘れた頃に接続エラーが出てる
そんで何回かエラー出る度にポチポチしてたらそのうち始まる ありがと50時間はやばw最悪ダイヤ使う
uwscで6分1クリにしてると毎回接続切れてる ダイヤによるスタミナ回復って回数制限はないのかな
なかったらちょっと頑張ろうかな すっごい大雑把な計算だと
残り120時間でレベル11の半分ぐらい行ってないと石割かポーション購入ひつようになる 石割3回までダイヤ100で4回目から200になった まんま>>20の通りって感じなんかw
課金しようと思ったけどVIPになったところで苦行なの変わらんからなぁ まだ12の半分くらいだから自分で確かめてはいないけど13以降の所要時間が上の人が言ってる通りなら多分スタートからゴールまで200時間くらいかかるわ
240時間しかないイベントだから睡眠や仕事の時間考慮してポーションやスタミナ買ってくださいって感じだな
問題は時間が物を言う仕様上、後半にこんなこと言われてももう手遅れな人が出てそうなことだ エリカイベやっと15になったわ
余ったポーションって持ち越されるのかな? すまん合計所要時間も200じゃなくて240時間くらいだわ
間違えまくってた 最初に1000使って一つランク上げてからやんのと
1000分のダイヤで回復すんのどっちがいいのか計算するかぁ >>315
配布のポーションで新密度を最適なタイミングで上げた場合にかかる時間が254.3時間
イベントは12日間だから288時間
なので石割りとポット購入しない場合におもらししていい時間は最大で33.7時間 訂正助かる
ところで30ポーションてなんのためにあるの? 今日来てた事前登録報酬(石3000と3年のカケラ50個)は全員に配布されたって認識OK?
運営からのお知らせ全くないけど >>322
こっちはきてねぇぞ
2回もらえた奴もいれば一回ももらえない奴もいる ジェム割らないとスイープ券使いきれなくね?
AP回復薬が全然手にはいらんから余りまくりなんだが >>325
デイリークエと特定のハードクエで1日20程度消費しててもガンガン手に入ってなー
分解して金に換えたい やっとエリカのイベレベル12になったけど
もう回復しても間に合う気がしない
ここまでカツカツとは思ってなかったな ジェム使いまくれば間に合うんじゃね?
だんだん増えてくから最後の方1000とかになるかもしれんがw 12から15まではおよそ115時間かかるので今から土曜13時まで寝ないで張り付いた上で20回くらいスタミナ買えば間に合うぞ よし諦めようw
やっぱ最初に1000石割った方がいいんだろな…
サブスペースすらやっとボス解放したくらいだしあっちも諦めよう 最初に1000割って短縮出来るのはせいぜい8時間くらいでスタミナ数回買えば追いつける程度でしかないよ
このイベント低予算で達成するには基本的にしっかり張り付かんといかん、無理ならパックやらを買えって感じみたいだ キャラよさげで触ってたけど
脱がせるの遠すぎて飽きたわ
まぁ本家あるし細々と居座るだろうから寝かしとくか nox便利だぜ
ブラウザだとエラー落ち多過ぎて夜マクロ放置できないが、androidアプリの方はなかなか落ちない上にnoxにマクロ素で付いているから面倒がなくてめっちゃ楽
課金もしたが、こいつのおかげで今日中に14から15にできそうだ スマホ版は冗談みたいに強いな
正直なところ持ってきてるだけとはいえ1年以内に消えんじゃないかなぁーと思ってたけど
この調子なら結構こっちでも続きそう めっちゃ絵が好みでエロいなって思ったのに攻略サイトもなかったんでここに来ましたけどなんか評判良くないっすね…
シーン解放までは頑張りたいなぁ 英語のwikiならあるぞ
別に英語読めなくてもちょっとゲームの内容理解してればなんとなく何が書いてあるかは分かる 投稿コメ欄にfuck.fuckとかばっか書いてそう
こないだ外人のゲーム配信みて雑魚にかすり傷ダメージ受けた程度なのに
マザーファッカー!!とか素敵な発音しててfuckの言葉の意味軽すぎだろと思った おっぱい揉み揉みあと2日ほどだけど
レベル7、間に合わん! 星5にしても脱ぐだけ
シーン解放はイベントかモン娘だ そうだったんですか。教えていただきありがとうございます 現環境で人権娘はどいつなんだろう?あのパープルヘイズ顕現してる画家か? 初心者7日ボーナス消えたんだが、7日目に星3の50なかった?何を損したか気になる
5日目までしか取れなかった >>344
今だとアリーナでHP回復するアリス、クリスタル、ヴィーナスかな
そこ以外だとそもそも属性が大事だしレベルやランク上げろって状態だからないぞ
>>345
エルヴァ見てみて欠片増えてない?
多分6日目に7日目のもフライングで配られて7日目無しになってる 持ってないわ。いちいちタブを切り替えて受け取り押すの気づかなかった
エリカのカケラは貰えたからその次か。残念 俺の場合はなんか貰えてないと思ってたら後日メールで来たわ
貰えたから良いんだけれども、よくわからんかった HP・攻撃ガン振り型がゲーム的に有利
回復ガン振り型は…うん……こ 回復ガン振りはアリーナで猛威を奮ってるんじゃないか? ターンが切れたら体力の割合で判定じゃなくて仕掛けた側が負けるルールだから耐久チームは攻められにくくて順位上げやすい
ポイントリセット時に耐久で組んでないと袋にされて一気に凹むかもね HPが全員の合計値だから各個撃破ができないし
こっちが与えるダメージ以上に回復されるともうどうしようもない HP極めとか最弱だろ。nutakuなら
火力極め>回復極め>回復特化>火力特化>HP極め
一点集中パ組んだらこうなる まぁ今の環境はアウェイクン済のジゼルだよ。耐久?回復?蹴散らしてやんよ ここってDMM版とかって縛りあるん?
nutaku版も始めてみているんだけれども、awakeって何が必要なんだろうか
とりあえず、ランク5にした後もキャラ被り必要? 海外版の話をするなってことじゃなくて現時点でもすでにレアリティをいじられてるキャラとかいるわけで日本でも環境が同じように推移していくかは分からないよと言いたかった
言い方が良くなかったな そもそもアリーナって報酬見ると必死になるほどの旨みあるんかなって思うんだけど 現在快楽度14、星6000でレートが400ギリギリすぎて震えるわ
これ以上レート上がらんよね…?上がったらお陀仏 >>362
魅力的なのはあんまないよね。
ただ羽と石の箱だけは毎日もらっておいた方がいい。後々絶望的に枯渇するから >>365
クララの欠片一つ分遅らせるぐらいの価値は十分ある >>365
優先ではないねぇ。後下着も貰えるならもらった方がいい。これもガッツリ育てると足りなくなる。まぁそれ以上に金が溶けるから余裕があればだな
箱=羽>>下着>キャラor欠片lv4箱
だと思うぞ 無課金ならクララ集めて覚醒させてバフ解除役にしないと後々色々と辛いぞ 久々にDMM版入ったら1鯖アリーナ回復パ猛威はらってるやん 無課金ならって書いたの見えないのか
ランク上位は課金兵だろ ランク上位だとしても期間的にまだまだクララ集まらんだろ クララ重視か後々の全体強化のどっちを選ぶかだよな
貰える数量限られてるしどっちつかずにもなるから、最終的には好みでいいんじゃね ちまちまランクアップの素材周回してスタミナ尽きたら閉じる生活になったのでアイギスに戻ります ログイン1日前のフレンドが何人もいるがエリカイベ走りきれなくてやめちゃったのかな 自分のとこもエリカイベ終わったあたりで3、4人辞めたっぽい人がいたわ ちょっと飽きてきた感じはあるね
基本ストーリーが無いに等しいからひたすら同じ言葉ならの繰り返しになるし カーニバルこれメダルあつめるのかなりきつくないすか? ジゼル手に入れたところで個別のエロシーンが見れるわけでもないから適当にやるわ カーニバルの通常召喚しろってのは毎日一回の無料分含まれるんかな >>392
まじかサンクス
だったら神秘ショップで通常チケ10回買ってカーニバルポイント7000うまーってやる価値はありそうだな ジゼル最終進化まで今回はいかないのか…
しばらくアリーナは回復PTがメインになるのか 回復がスク水と監禁しかいなくてアリーナ楽しめません 回復がどうとかいうより、始めた時期が遅かったらレベル差でボコられるから無理やろ >>395
毎日の微々たる報酬とデイリーのためにやるだけで順位は気にしないのがいいよ
今は、アリス・クリスタル・ヴィーナスいないとかなり厳しいけど
今後も上でも触れられてる縮まらないレベル差とか3年の☆5以降の覚醒とか上の方が魔境なのはずっと変わらん これキャラガチャじゃなくて調教アイテムガチャした方がいいんかなぁ。ウルフガールちゃんやっと忠誠3の半分くらいまでいったけど他の子もちまちま上げるのは中々時間かかるし キャラ進化させるのもモンスターのスキル上げるのもとにかく金がかかりすぎる 探検で10回更新したら星5ミッション出るって書いてあるけど
この更新回数って永続じゃないよね?
日を跨いだらまた10回更新しないといけなさそうで怖くて更新出来ない 日をまたいだらどころか1回★5出たらリセットじゃなかったか 10回更新して星5出たら次はまた10回更新しないと星5出ないぞ みなさんアリーナコインって何と交換してますか?おすすめとかありますか?
何もおすすめが無ければ調教アイテムガチャチケットをちまちま交換していこうと思っています。 nutakuゲースレで毎日購入の奴を一度買えば毎日ただで入手できると解釈している人がいたけれども、☆5ミッション永続解釈も中々に中々やな・・・ いやそもそも星5ミッションを石10割らなきゃ出て来ないのがおかしいんだけど
ジゼルミッションはそれを15回やれ言うてるし これは石割りなしでクリアさせる気のあるイベントは今後も一切ないのであしからず まあ昔のゲームって結構無茶ぶりな任務とかあったからその名残じゃないんかな
銭ゲバ運営なのは確かではあるよ ☆5探索で拾えるものが石使って購入するよりいい物があったような?
それについででイベアイテムが手に入ると考えたらまぁ 三年だし石割らずにクリアできるミッションばかりなわけない
レイチェルとは違うんだよ >>409
10回更新すれば☆5以上の報酬が出現すると書いてあるだけで、10回割らないと☆5以上が出ないなんてどこにも書いていないのに、どうしてそんな独自解釈が生まれてくるんだ
割らなくとも確率は高くないが出るときは出るし、カーニバルも一定回数☆5探検やれば報酬が貰えるというだけで、やれなんて指示どこからも出ていないだろうに・・・
普通に自分が割に合うと思った物だけこなせばいいよ VIPランク永続自体変だしな
だいたい月毎にリセットされそうなもんだけど
まぁこいつらの言う普通はよく分からんわ VIPが毎月リセットされるゲームあんの?
めっちゃえげつないなそれ 月毎リセットのVIPは少数派じゃないんかな
今は亡きメガキスくらいしか知らない VIPリセットされたらVIPランクで解放モンスとはいったい…うごごになる まあ輸入もんだしようわからんルールなのは仕方ないわな
日本向けに最適化する気もないだろうしな 戦プリはVIP制度が不評で今はないけどリセットはあったな
巨神もリセットされたわ 気が付いたら三つ目のサーバー追加されてるけど
これ新規サーバー追加の度に全鯖に事前配布してるってことなのか nutaku版に来たキララの whatsex イベってこれ毎日ポータルhard15回回ってもhair ring 足りなさそうだし課金必須な奴か
どうするかねぇ・・・ ポータル勝てない(泣)
レベル50くらい必要なのかな
キララ動画金いくら突っ込めば解放できるんだろう… ポータルってキラライベのhard?
だったら、風染めにしつつフレ込みでhp28000から30000くらい(もっと低かったかも)まで上げて挑戦したらクリアできたよ
あと、計算してみたけれど、動画までhair ring合計2160使用だった場合400個くらい買えば足りそう 詳細ありがとう
始めたばっかりだから全然足りないやw
しばらく育成しますw 星五アリス防衛編成してる人いたんだけどクッソつよくてびびった。ヒーラー性能高すぎる。レベル10差あったのに負けた このゲーム今のところ楽しいけどめっちゃ面白いってほどでもないのに課金欲が他のゲームより遥かに高いの謎すぎる 早くボス倒してイベキャラゲットできるイベントやって欲しいわ。2年生でいいから、最高ランクまで上げれるイベントがやりたい。
スタート時にあったけど、難易度高くて参加資格もなかった >>431
回復キャラ強いよな・・・
キャロライン回復キャラだと知らずに☆5の人に仕掛けたらほとんど減らせずに負けたわ
そしてこちらもキャロライン育て始めるも☆が低くてあまり回復してもらえないという・・・ リリースデラックスパックにアルベルタ描かれとるけど、3年記憶欠片ボックスから出なくね? キャロラインイベの交換アイテムの所持数って見れる場所ありますか?
交換アイテムどれくらいもってるのかわからなくて、イベントガチャチケットって単発じゃ引けないですから明日分合わせてもチケット7枚交換できるかわからなくて困ってるんですよね。 コイン全然足りなくてどれに使うか迷う
3年生ならともかく、2年生キャラ☆5にするよりだったら覚醒させたキャラの覚醒レベル上げた方がいいよな・・・? 本当にコインたりないですよねー。
APも石もなにもかもたりない。
マンスリーイベの要求石えぐくないすかね 挑戦の塔で回復PTに当たって倒せなかったけど、単騎特攻で相手のスキル発動前に負けて削る作戦で倒せたわ まじかよミリで競り負けて単騎でトドメさすときにみんな気づくと思ってたわ 塔で回復PTにあたったら回復される前に右上にあるメニューからギブアップするのが手っ取り早いよ wiki見たときに「回復パに当たったら回復される前にやられるといいよ!」みたいなこと書いてあって何でだよと思っていたけれどもそうか、塔ならやられてもいいのか 回復パの最大の弱点は最大HPの低さやからね
相手のスキル回り出すとめんどくさいからその前にやるしかない エロシーンのフィニッシュする時モンスター娘の動きがあまりにも速すぎて抜けない nutaku版、もう少しで春休みイベか何か来るのかな
あともう少しでvip8になるから何か来てくれないかな・・・ >>452
今ギャルのエロ解放イベントあるから来ないんじゃない? nutakuとdmmで連携出来るの?
dmm版だとイベント無さすぎて できないぞ
これからできるようにもならないんじゃないかな ステップアップ召喚チケって消えるのかよw
前の貯めてたの消えて0になってる。期限あるなら書いとけよ
ルーレットのコインもそうだが winniちゃんルーレット回してみたけれど、20連で欠片30くらいで安定しているな
欠片パックとルーレットパックを買う場合必要な欠片は410個だから合計大体280連か
10連1800とはいえ、そこそこ掛かるな・・・ ジゼル(星一)ってなんかそんな強くないっすね。星五エリカのが強い感じがします そりゃぁ無凸ならスキルまだよわよわだし、パッシブもないからなぁ
実際、アリーナでも無凸三年生より完凸2年生の方を警戒してしまう・・・ 後々強くなるんだろうけど三年生は育つの遅いね 留年かな イングリッドみたいに入手法が特殊なのは除いて2年生は気長にやってさえいれば完凸もそこまでコストかからんと思う
微課金ひと月程度でも大体の1,2年生は星4まではいったし
アリーナコインどばっと来たと思ったら更新されたのか >>463
ですけど入手の難しさでいえば
ジゼル(☆1)>エリカ(☆5)
だと思うんですよねー。
なのでジゼルはきっと強いんだろうなー、と期待してしまったんですよね。 それなら凸を進めればいいよ
☆4くらいから機体通りの働きをしてくれるんじゃないか? >>459
告知はかなり不親切だから見逃す可能性凄い高いんだけど
ステップアップとかルーレット画面開いて右上の?のとこ押せば次に持ち越せないって説明がある
まぁ、素直にイベント告知文のアイテムにそのことと期限書いてくれよってやつだけど
勿論カーニバルも持ち越せないからちゃんと消費しとけよー
>>467
ジゼルはトップクラスの強キャラになるよ
☆もランクも低いと微妙だけど両方とも上がっていくと実感できるはず >>468-469
はえー。そうなんですね。ただ星上げられるほどメダルないですねー。星五アイテム探索のやつ以外は全部達成したんですけどねー。 海外wiki情報だとキラライベの合計必要リソースは前回と変わらないんだな 同レイト同イベが続くとは限らないけど、参考までに無課金NUTAKU版でジゼル☆5にするのにほぼ一年かかったよ
でアリーナとかで覚醒させて☆6で使ってるけどまぁ安定してつおい 事前でこのスレ検索すりゃ答え載ってるんじゃないか? やっと勝てるようになってきたからキラライベント期間延長してくれないかなあ さすがにこういうイベの延長はないと思う
時間や素材足りないからって既に課金している人の不満続出だろうし ううむ、アリーナの防衛に同じ属性3人入れるのは流石に弱点用意されてしまうからダメだよな
さて、どうするか・・・ 電マ無くなったんだけど調教アイテムってガチャか買うしかないの? >>478
nutaku版ではキララのwhatsexイベントが開催中なんだ
>>479
ストーリーhardの1-4とか2-4とか、4番目のところで手に入るよ まあ全然わからない話題はnutaku版のことだと思った方がいい >>480-481
そうだったんですね、ありがとうございます! そういえば課金石って何に使うといいんですかねー。
月間カード買ってるんでその分の石はAP回復とかに使っちゃうか、イベントの時に使う用に取っておくか迷っています。皆さんはどうしていますか? 石は店での3年欠片買うのに使ってる
それとフレンド枠増やすのに少し 石はAPによく使うな
イベントは石使うくらいなら課金していればしてしまう・・・
塔ハード行けるようになって、vip8になって2回リセット出来るようになったらコイン回り多少楽になったわ
でもまだまだ足りない・・・ そこまでやってもまだ足りないんですか……きついっすねぇ…… 塔ハードって近日登場ってなってて選べないんだけど出来るの?
ランク50にはなってる >>488
説明のまんまだろ
登場してないんだからできるわけない >>483
多分ステップアップの一回目につかうのがいいんじゃね?
前回はチケットが9枚余って一枚足りなかった記憶がある
まぁ一回目に使っても2枚余るわけだが >>488
俺はnutaku版だからな・・・
dmmでは未実装なのかもしれない おまえらジェームのためにTwitterフォローしてくれ
ちなみにDMM版ね、余計な勘違いを避けるため一応 このスレってDMM版のサービス開始にあわせて建てられたスレなんだよな
だからってDMM版の話題以外出すなってわけではないけどnutaku民はこのスレが出来る前はnutaku版の掲示板なりコミュニティでゲームの話してたんじゃないの?そっちでやった方が話も通じやすいし誤解も生じないと思うんだが DMM版と将来こうなるよー的なのは分かりやすいんだけど
そこに前置き無しにNutaku版の現行のイベントどうこう言われると結構混乱するな。
せめてあっちの内容だけで振るなら前置き欲しいな nutakuでQTやってる奴は
・nutaku"総合スレ"でQTと前置きせず我が物顔で話し始める
・誰かが他ゲーの話を振ってもほぼガン無視
・そのくせオートクリッカーやvpnでおま国突破など、見苦しい話題になると積極的
など、ネットなら何やってもいい的なクズの寄せ集めで総合スレを過疎らせた元凶だからな
大方ここにも先輩面したくて乗り込んで来てるんだろ
DMM限定とでもしないといつまでも身勝手な態度で居座り続けるぞ QTより先にAttack on MoeHもDMMに来てるけど
nutaku版と同じようにコラボやんのかね 急にイキリ長文オヤジ沸いてて草
別に同じQTだしそんなに目くじら立てることでもなくない? ヌタくんは別にしないと単純に情報交換のうえでストレスだわ >>500
イキリだの長文だの内容には何一つ反論できてねぇのな
実際に何人も苦言を呈してて目くじら立ってんだろバカじゃねえの 別にヌタ版の話ならそれをまず言ってくれりゃいいのよ
前置きなしに今イベでぇなんて書かれても混乱するだけだし配慮が足りないかもしれん ヌタく民でマウント取ってくる奴はうざいし、そっちのイベの話をするやつも興味ない
ただこのキャラはここが強いとかの話をしてくれる人は参考になる
出てないキャラの話をするお馬鹿さんは空気読めないって言われてるはず >>498はnutakuスレで暴れてたガイジだから無視でいいぞ、言ってること滅茶苦茶なキチだから
・誰かが他ゲーの話を振ってもほぼガン無視
やってない他ゲーの話にどうやって乗るんだっていう 前置きしてくれりゃ情報として助かるから別に話すなとは言ってないぞ
お互い苛つかずにやろーや 喧嘩してる理由がわからない
そのうち実装されるんだな、くらいの認識でええやんけ だから前置き入れろって言ってるだけだろうが…
DMM版の話してたらやってた人は理解出来るけどあとで実装されるもんの話をいきなりされてもな みんなぽっくんのために喧嘩しないで
なかよく課金しようよ毎月10万円 アイコン変わったけど、エイミーのタップイベントきたか? なんで緊急メンテでイベ追加?と思ったら7日間ミッションがまた来たのか ああああああ自分も交換してねえええああああああ!!!!! >>515
午前中デイリーやってたら1日目から石が取れない 午前中にデイリー済ましたら石もらえないとかなめてるな。事前に言えや その場合全達成の1000個も取れないの?明日以降クリアじゃやっぱだめなのかね え、まじっすか…明日クリアすれば貰えるのかと思ってました…… 7日間ミッションなのに期間が2週間あるんだから翌日以降でも貰えるでsy…え、駄目なの? 12時リセットで条件が1日目に、だからもらえない
多分詰み 多分それ翻訳ゲーにありがちな怪しい日本語なだけだと思う
このゲーム他にもそういうとこあるし ああ、前の7日間ミッションで前日以前のミッションがクリア出来なかった、とかではないのね 1日目から順次解放だけど3日目に1日目のミッションクリアしたらOKでしょ
流石に1日目限定じゃないわ あぁああああ!!!!ジゼルイベントのコイン1万2千残ってたのに交換し忘れだあああああああああああ!!!!!!!!!! まともな金策が無くてガチャ引こうが育成間に合わないな イベントもっと増やしてくれないとゴールドがどう足掻いても尽きる レベルアップミッションとかランク上がらないと無理じゃん
人によって難易度変わるのおかしくね AMYマンスジ修正が気に入らない
モロじゃないんだからセーフだろ 何考えてんだ それでもDMMか 将来的には覚醒アイテムのためにアリーナのクララと塔で入手できる2年生☆5にしておいた方がいいのかな
他の育成アイテムと平行して進めると結構きつそうだけれども お前ら捨て垢でいいからフォローしろよ公式ツイッター
石かかってんだぞ 遊びでQTしてんじゃねえよ このゲーム石じゃどうにもならんこと多いからあんまりそそられないんだろうな
結局パッケをポイントで直接購入ばっかじゃん 単純に配布石の量少な過ぎるだろ
最高で350って舐めてるとしか言い様がない これそれぞれの合計じゃないの?石で言えば最高750貰えるもんだと 何だと…それでも少ない気がするんじゃが…
毎日スタミナ4回復してるだけで結構石減るからもうちょっと欲しい感じはあるんだけどな マクロクリック放置でも途中でログアウトされちゃうなぁ 本家が格下げってなんだよ
ベースが本家なんだからDMM版が格上げだろ >>547
DMM版はバージョンが古いんだよ
だから後に格下げになるって話イライラすんな そんなんエスパーじゃなきゃ読み取れんやろ
シルヴィア誰かな?て思ったらこんなムチムチなのが2年生になるのか
そもそもキャラのレアリティって途中で下がるもんなのか >>549
覚醒の調整じゃないかなと思うが詳しくは知らん 3年の欠片ボックスから出たりラッキールーレットやったりしたキャラがレア度下がりますって?バカじゃなきゃ出てこない発想だ ん、ナタリアとシルヴィアは2年だったのがこっちで格上げで3年になったわけじゃないん?
あっちで実際に3年から2年に格下げがあったん? 昔の実装履歴見つけられなかったから、ぱっと公式のツイッター漁ってみたけど
ナタリアもシルヴィアも実装と同時にステップアップパックの表記がされてるから
やっぱ2年実装な気がする。
違ったらどこに載ってるか教えてほしいな 最高レアのキャラ増やすのはお手軽おま国感あるよねぇ
向こうは3年だけどこっちで2年のキャラとかは居ないんかな 全然別のゲームだけどこれと同じく海外産で日本後発のゲームで同じキャラのレア度が違うってのは見たことある
そっちでも本家ではー本家ではーってスレで色々言われてたけどキャラの実装順とか性能とか変えてきてて意図的にやってんじゃないかって話題になった
それ以降本家版の情報はあくまで参考程度って空気だったな 2年生から3年生になって能力やスキルが強化されたのかな DMM星1シルヴィアレベル50で攻撃2700、体力6000弱、回復1750くらいだな
未所持キャラはステ比率がわからんのが不便だわ 英語のwikiに載ってるレベル1と思われるステータス比較すると同じ科学部の2年のジョディーと同じくらいで科学部3年のクララは明らかに一回り強い
スキルは今俺のシルヴィアが星3でそこしか比較できないけどwikiのよりDMM版の方が少し強いな
これが急に海外版準拠で弱くされたらさすがにひどいぜ 未実装のルーシーって前から未所持リストにいたっけ
いい尻してんな グレースもイベント開始ちょっと前から未所持リストに居たから近々登場するのかもね わかるぅー
っていうかマンスリーといい7日間ミッションといいこのゲーム通常召喚めっちゃやらせようとしてきますよね チケット10枚集めたら11連出来るんだと気付いたけどミッションの為に引くから貯まる要素無いという 通常の方が集まらないからピックアップの方がたまるw リターン考えると今回の通常召喚ノルマ無理に達成することなくない?
カーニバルに温存でいいと思うんだけど あと12回ガチャ引かないと7日間ミッションの5日目クリアできないって
6,7日目で何回引かせる気なんだバカじゃねーの このゲームのシステム微妙すぎない?
イベントがメインコンテンツがガチャって海外はこれが基本なの?
イベントダンジョンをクリアしやすいためにガチャを引くなら分かるけど、何もなくガチャ引くだけがイベントって面白いか? 引かなきゃいいじゃん。
日本人はイベント全部やらなきゃ気が済まないやつ多すぎる。やらなきゃ損。できなきゃ損。
外国だとイベントはやったら得。やらなきゃ何もなしなだけ
考え方が違う
なんで全部の報酬を取れなきゃ文句を言うのか理解できない 全部の報酬云々は拡大解釈でしょ
てかゲームスタートした時はクソみたいな難易度の討伐イベあったのに
今はガチャイベ連続じゃクソとも言いたくなるわ 基本的なイベントルーチンは月単位で決まってるっぽいしレイチェルイベにあたるのも一定周期で来るんでないの
ルーレット、ガチャがイベントかどうかは疑問はあるけどそれ以外でも2つ同時にやっとるやん どうせソシャゲのイベントなんて周回だからそんなんならない方がいい 微課金or無料だと艦これみたいなのがあるがドマゾ過ぎるし
QTとか対魔忍とかくらいの難易度でいいんだよ
全キャラが最強なわけでもないし今の所このペースで構わん
イベントは今年だめでも来年とか半年後とかに復刻されるだろ 周回なんてほとんど要求されないゲームのスレでそんなこと言われても レベル40辺りならスキップとアリーナ、塔くらいしか周回要素無いじゃん
属性に50%補正かかるから1回★3クリアしとけば素材なんてサクサク集まる 人が少ないせいか日本運営ってNutakuに比べて相当太っ腹だな
もう数万円分無料配布してるだろ
カミーユとジゼルさえ配布してくれたらもう文句ねえわ なんか未所持キャラの所にキララとかいうギャル居るんだけどいつから居るんだ 昨日か一昨日あたりから追加されてたな
ライナがそろそろパケショップからいなくなるから交代で入るんじゃね
ライナは何故未所持キャラリストに入れられなかったんだ カミーユ実装はよ
未所持にあるのに入手方法無いじゃないか…… 挑戦の塔って1/4じゃなくて露骨に挑戦コイン出にくいよね ルーレットだってそうじゃん
確率書いてないのはだいたいしょうもないのが出やすくなってるのがソシャゲ 塔はコインより回復薬の方がうれしかったりする…
ストーリーハードでアミィかエルヴァの欠片拾える場所あるからそこにAP使いたい アリーナやろうと思ったらメンテで出来ないんだけどおま環? アリーナのヘルプ見るといい
23時から1時間アリーナ出禁 やたらDMMのランキング高いけどおもろいの?おもろかったらNutaku版やろうと思うけど
ロリキャラいますか? ロリどころか貧乳キャラが思い浮かばねえ そんなゲームです
nutakuはわからん 手品師の子がドチャクソかわいい
タップイベントはよせーや 張り付かないとアホみたいに石割ることになるからなぁ
動画はまぁ悪くないクオリティだしおまけがでかいからクリアはしたけど タップイベは早め早めに段階すっとばすようにしてるわ グレースイベもう欲しいものないなと思い始めたら新イベ来てた アホみたいな台詞しかないんだけどその辺の中学生の方がよっぽど良い文章書けそう WS説明を見た限り、トランペットさえ必要量集めておけばイベ終了後でも会話と一枚絵を解放できるってことなんかな
まぁ会話進むごとにトランペット必要量が上がっていきそうな気もするから油断できないけど 海外wikiを見る限りトランペットは毎日ハード15回やってもちょっと足りないよ トランペットてことはフローライベか
これエロいから頑張る価値はあるぞ
俺は今さら日本語版でやったところで完走出来んからやらんけど 日本語版は英訳の補完用みたいなものなのか
英語で見るよりエロいから日本語ってすごいなと思う
Oh YESじゃだめなんだ
ところで剣は攻撃力、ハートはHP、緑の+は何?
あと各部活ってなんか特徴あんの? >>616
緑のは回復力
部活はアタッカーだったりタンクだったりを表現してる ハード毎回全部クリアしたとして、トランペットはどれぐらい買えば最後まで見られるのかわからんな >>616
美術はアタッカー
運動はタンク
化学はバッファー、デバッファー
>>618
あっちと同じなら
WSは1395で10分で1回復だったら、約9.7日
トランペットは1700で数え間違えじゃなければ11回機会があるので最大で
初日のノーマル9 ハード140で149
残り10で1500 の1649のはずだから最低60個買う必要があると思う トランペット持っといたらイベント期間過ぎても話は進められるん? カーニバルきたけど調教ミッションがストーリーに変わってるのか 公式コミュかどこかで廃がもう調教できねーよ次は考慮しろって運営に言ってたからな 何故かまたツイッターフォロアーキャンペーン〆報酬と事前登録報酬が来てた
うまうま 最近始めた新参です。VIP3までは課金したほう良い感じ?ガチャの天井貰えないの悲しいです。 >>619
毎日上記の計算よりもらえるのスイーブしてると4個少ないから
合計で1605個で最低買うのは60じゃなくて100個いるっぽいね。
>>627
月間パス二つでいけるからおすすめはする ステップアップガチャは復刻すんのかね?
マジシャンの娘が星4まで行っちゃったから凄い迷う… >>629
あっちでキャロライナがピックアップで復刻してるのは見た >>629
あっちでキャロライナがピックアップで復刻してるのは見た >>631
サンクス
アニバーサリーに全ツッパすることにする >>632
うん、今再度あっち入って確認したけど今はキャロライナとグレースがピックアップで引けるようになってるから
同じように進行するならたぶん行ける
後は、サービスが続くことを祈るのとヴィーナスとかは常設のはずなのに除外されてたりと嬉しくない変更があるから
変更がないのを祈るだけ スマホ版はランキング上位だししばらくはサ終の心配はないんじゃね? 現状攻略について話すようなゲームでもないし雑談はゲーム内チャットで済まされてる感じ みんなカーニバルって何を優先的に交換してる?
ジゼルのカーニバルだけどメダル18000で欠片20ってコスパ悪くない? >>637
悪いって言われても、
ジゼル(最終的にはあと3人追加)はカーニバル限定だからほしけりゃ交換するしかないし
それ以外だったらイベチケ、それでも余ったらクララって感じかで掘れた >>638
ジゼルってカーニバル限定だったんか
それ知らなかったわ助かるありがとう 最後トランペットいくついるのこれ
回復遅くて時間足りないわ 期間内に済まさなきゃいけないのはトランペット集めだけだぞ
連続で同じイベントでも来ない限りWSエネルギーはどうせ駄々余りなんだから アイテム欄から戦闘許可証を選ぶと何か分かるかもね
ただ故意のバグ利用にあたるかもしれん >>645
すげー15章行けた
でもやらないほうが良さげ? 14−9がクリア出来る気しないんだけどどんなパーティーでクリアしました?
火と風2体ずつとかで良いんかな >>648
1戦目の敵の攻撃が32000?くらいあるから総HPを66000オーバーにして回復が落ちてくることを祈りながら殴る
2戦目はスキル使用で リーダースキルとかパッシブスキルみたいなのがないからクリア水準までステータス上げろとしかアドバイス出来ないよねこのゲーム
それを後押しするように攻撃スキル使うなとかトドメのタイミングで使えとかミッションにあるし トランペット9個ドロ多いせいか全然足りないな
ラスト残して613個だから明日150個ドロップしても87個足りない
何で回数制限あるのに10個確定ドロップにしてくれないんだ あー復活ゴリ押しの手もあるか
パス買ったからそれもありですねぇ カーニバルのキャラって何人かいるようだけど
ローテーションって本家ではどうなってるの?
ジゼルが2連続で来たけどキャラ追加されたら当分欠片交換もできないよね? >>656
おぉ…追加されても引換え対象は選べるのねありがとう
この前のグレースとかみたいに復刻されるまで進化おあずけなら
もう限定キャラはスルーでいいやと思ったけど
マンスリーのほうは大丈夫なようで一安心 ふうトランペット確保し終わった
ポーション使うとき個数指定欲しいなこれ WSイベは最後までやっても静止画エロだけで
他の報酬はないのか ステップアップ召喚って召喚チケ24枚どこで使ったら一番お得なんですかね
持ってるジェム数とどこまで回すかによるけど、ステップ3で21枚とステップ1で3枚? 1周するならステップ1,4,5で23枚(要3600ジェム)
2周するならステップ2,3に2回ずつで24枚(要13800ジェム) >>662
おぉありがとう助かる
グレースでジェム使っちゃったから1周だけにしようかな 星5目指すなら運が相当ないと5〜6周はかかるから
パック3個買って60枚にして3周までのステップ4と5に使う カミーユ本家はドロップアップじゃなかった?
チケット貯めてたけど全部パーになったわ 本家との違いなんて既にあるから
本家の情報は参考程度にしとけよ なんで俺には毎回事前登録のやつこないんだろ
たまたまかね >>665
俺もだ
イベチケが通常入りするキャラのガチャにしか使えないなら
ノーマルチケと分けてる意味がわからん パーになるの意味がわからん
カミーユに使えなかったらチケット消えるのか? 今まであんまりちゃんと考えてなかったけどアリーナってスキルのクールタイム考えて並び順決めるべきだよね?
攻撃回数多くなるからって理由で攻撃力高いやつから並べてたけどカミーユ取ってちょっと考えて見るとカミーユ4番目ならカミーユの2巡目にスキル打てるんだよな
スキルの後の通常攻撃が本命のキャラだからちょっとのロスもしたくないし ウィニー本家とスキル違うやんけ
てかこれどう見ても運動部じゃなくて科学部 いつになったら最初のロード時間なんとかしてくれるのかね ウィニーはステータスとスキルが噛み合ってなさすぎ
運動部でダメージ反射がない時点でアリーナじゃ使い物にならんよね ウィニーの通常攻撃50%回避効果がこんなスキルに変わったらカミーユ抑止がアルベルタぐらいしかなくなるな アドガード入れてたら接続できないのなんとかなんねぇかな タップイベントきたな
FANZAで一番エロに力入ってると思うわここ 個人的にはまったくもってクソ雑魚ナメクジなんだけどスキル優秀だったりしたっけ? C~Dランクをさまよってるとよく見かけるな クリス クリスタル エルヴァ キャロラインで水多かったし、アリスクリスタルパーティに雷タンク欲しいとかの背景があった
今はカミーユ アルベルタ ジゼルと他色のアタッカー増えたから入れる価値減った サブスペース来たのか
ノーマルがチケット10に対してトークン50(5)
ハードがチケ30に対して250(8.3)
インフェルノが50に対して550(11)
インフェルノ怖くていけねえや ログボのポーション少なすぎわろた
探検チケットと数入れ替わってないですかね? 今Lv67だけどインフェルノ思ったより強くなかったし一安心 前のサブスペースが育成も進んでない中だったから辛すぎたよなぁ でもその分報酬の内容悪くね?石割ってまでやる必要ない気がする とりあえずサブスペースハードだけやって挑戦券だけ貯めておいたら
ボス消化がめっちゃダルいでござる オート2倍速放置で終わるからそんなに苦労しないやろ サブスペまだ期間あるけど、かなり石割らないと厳しそうだね
キャラだけ確保出来たら早々に諦めるか… WSにマークがついたがサブスペと重ねる気か?スタミナの要求量半端ないぞ 流石に石で回復分くらいは払わんとスタミナきついな
見た目好きなキャラだから仕方ない
サブスぺの方の7コンボがいまだに達成できてないよママン 7コンボは1ターン手動で道具温存と4つ消しで道具増やせば割りと簡単にいくよ そういえば本家でストーリー追加されたみたいだけどモンスター娘は別に増えてない? 残念ながら他の人もそうなるので結局他の部分で差がつきます そこまで金突っ込んで勝ちたいかって言ったら疑問やしな 未所有一覧に出てなくてジュリアンの性能がわからん
どんなもんなんだ ジュリアンはアリーナだと1.5倍の攻撃で水属性優先攻撃。
美術部でかなり攻撃力上がるっぽいし使えそう >>711
thxナタリアに近い感じなんかね
緑髪のjulianとかお姫様のガードに抜擢されてそうだな ロマサガ3のプリンセスガードのあいつか
NUTAKU版だと髪は白で眼鏡つけてて素肌に直接ジャケット着てるけどこの違いはなんなのか 見れるようになったな
レートはジゼルと一緒、相変わらずキャラ一覧には追加されねえ 未所持一覧も更新されてたわ
キャラ足りてなかった雷が火力キャラを二人追加された感じなのかな
ミナのほうは火力にブレがあるのか そういえばクリスタルがアリーナに追加されるのって5月じゃなかったっけ? 3つもイベント重なるともういいやってなるな・・・
王冠ラストは前回と同じ800個でいいのかな?
9個と10個ランダムで9個のほうが多くてギリギリ足りなくなりそう WSのアイテムはもともと石割らなきゃ足りない設計のはず 個人的には眼鏡はあったほうが好みだった
アリーナ上位陣見た感じ現状レベルって80でキャップなのかな whatsexは最後いくつ必要になるか誰かわかる? WSイベント結局7回アイテム購入することになったわ 3回購入で済んだ
えぐいイベ重なりもようやくひと段落ってところか 最後動画じゃないんかいってのが正直なところ
タップイベント以外は本気出さなくていいや クララのイベントなんで飛ばされるん?ババアだから? コミュニティーの運営とカミーユの日本語ヘタすぎてなんか笑える 期間ログボだからケツにいくほど豪華になるんじゃないの 知らんけど ステップアップチケットって24枚までしか交換できなくてステップ4に一枚足りないけど、どこかで一枚手に入るんですかね。 >>740
石300使って1枚ゲットしてくれぃ のはず >>740
海外版はそれできるけど
DMMはできなくない?
購入の場所違うならまだいいけど >>743
>>741はDMMだとできないの確認したすまん
なら半端のチケ本当にどうすんだろ 半端が出ないようにすればいいだけじゃん
2周目行けば出来るしそもそも24枚交換するのは義務じゃないし 最初のキャロラインのときにそれであちゃーってなったな
まぁでも始めたてでもステップアップ1周しておくとコインやらは多少楽になると思う 一周しかしないから1回目チケ 2,3を石で回して4,5をチケでやってたわ 万能凸アイテム的なのがないからなぁ
1周したところで…ってやつだからチケ15枚使って終了 イベチケで引けるガチャはもう新キャラ来ないで既存キャラをローテーションする感じかな?
ずーっとためてたチケットそろそろ使おうか 新キャラ待ってたほうが良いと思う
既存キャラはゆっくりとだけど星あげられるし
レベル上限80をなんとかしてほしいわ でも本家とレート変わらないなら80以上のレベルアップの薬消費量なかなかに厳しいよ レベルキャップが解放されたところで
コンテンツがスッカスカなんでどーでもいいでやんす レベル差マウント取られるのがうざいから今の80上限でいいよ 今回のWSイベント、毎日ポータルこなしていればチェーンソーっていくつ買えばイベントコンプリートできますか? 今までのパターンだと石1200分くらいじゃねえかな
実際に確かめてみたわけじゃないけど ついに特売場がオープンしてしまった
マンスリーは通常ジェム購入よりお得感あるけど
虹羽40枚のウィークリーはぼり過ぎでは? 言われなきゃ特売場気づかなかったわ
ニュースにも書いてないかーい ボーナスのところにあるやろと思って確認してみたら消えてら
まぁウィークリーの羽根40のところの画像が欠けてたりと不完全っぽかったし間違って出してしまったやつか >>764
デイリーとウィークリーとマンスリーの無料パックで
ジェムとカプセルとコインが貰えたから早期に復旧されるといいんだけど・・・ マンスリーミッションの石貰えるやつ消えてるけど
あれは何だったんだ カーニバル初日だけ見たけど次覗いたら消えてたな
ツイッター見ると大きめの追加要素を予定してるみたいだしそれの関係で色々いじってるのかもしれん このゲームならやり得だろうな
どんどん回しちゃえw メンテ明けにルーレット回した分のコインを石換算されてマイナス表記になってそう くそーまさかのメンテか
ここの運営の事だしメンテもうちょい後かと思ってたわ 2300枚しか使えなかった
まあBANされたら辞めるか 乗り遅れたわクソが
BAN覚悟で全力で回したかった
しかしまともにロールバックもできなさそうな会社だしどーすんだろ メンテなんてあったのかこのゲームって思ってたけどそういうことか AttackOnMoeはnutaku時代に運営都合でロルバしまくりだったよ この運営だとWSとか諸々の補償漏れとか普通にありそうだな what回復した頃だからやろうとしたらロールバックでやり直しとかw
これろくな補填ないならもう切るかなぁ ロルバはいいけど早いとこメンテ明けてくれないと搭のやり直しとかできなくなっちゃうよ イベントの最終日とかだったら大変だな
ウーナを駆け込みでガチャった人とかいるかな? そうだね
これが貰えるなら月1くらいでやらかして欲しいレベル 今朝7時頃にログインしてログボとメール受け取ってたんだけど
さっきログインいたらメールにイベントと補填の2通しかなかったんだけど
4時まで巻き戻ったんなら今朝受け取ったメール分どこいったんだ? カーニバルトークンの数で確認したけどちゃんと貰ってるっぽい あ、ごめん7時か
なんかで確認して消えてるようなら問い合わせたら? かなり大規模なアプデ発表あったね
なのになんでお前ら誰も話題にしないのよ 海外先行のゲームだけあってだいたい分かっちゃってるからね…
いつ来るかでしかなかったってわけだ なるほど。ぬたく版をやってない勢の俺からしたらやっときたーって感じだったけど アリスイベントのラスト800個に236個足りず
1500石消費で240個調達あとはWS回復待ち チェンソー取得のタイミングがまだ残ってたのか
石1500個無駄に使ってしまった ラスト600だけど4番目はいくついるかわかる人いますでしょうか? アリーナのbot枠が軒並みレベル80付近星5ぞろいとかで中身ありのほうがマシなレベルになってやがる
tipsからbot叩いてランク上げましょうっての除いときなさいよ botって星やレベルこそ高いけどランクが低いのか知らんが
中身はめっちゃ弱くないか? >>804
そうなの?ビビって避けてたわ
明日ちょっと試してみる
明日のアプデでエネルギーコインミッションに難易度追加されるようだし
火力キャラ置いておくかぁ リセットされて一瞬で1300ポイントぴったりの奴とかはそうだろうな
1200スタートなのに 挑戦の塔はハード追加されても交換品は特に変わらないのね 覚醒のやり方分からん
ある程度ランクアップさせなきゃ出来ないのかなぁ 覚醒は星5から進化を進めるもので、現状エルヴァしかできない?ってチャットで言ってた エルヴァを星5にしたら進化ボタンの所が覚醒ボタンに変わる DMMから貰った500ポイントを使ってみた
VIP2になったけど3まで上げないと微妙だな わかりやすい恩恵としてはvip3の60連したら欠片50個保証だなぁ
これないと進化もさせづらいし 昨日のメンテ後から設定いじり直しても次ログインするときに全部初期化されてるんだがなんだろ... グランドアリーナって初日から順位上げまくった方がいいのかね? 1分刻みでスコアや報酬が入るからな
当然スタートダッシュ切った方がいい 17-1だったかの6コンボ以下無効にするボスをスキルで倒せってどうすればいいんだ
普通に叩きこんだだけじゃ無効化されちまう >>820
それでいいのかthx
しかしうちの実力以上のステージばかりで石ごり押しになってたから星埋めはもっと強化してからにしよう… 覚醒能力がわからんからいまいちつっこみづらいな
nutakuと同じって保証もないし
いつの間にかジゼルのアルバム開くだけはできるようになってるけどおさわりイベに来るんかな ジェムが貰えるからアンケートに答えてみたけど全く中身が無いな 具体的な要望などを書く欄がないのは運営側の日本語能力の問題もあるのかと思うが
あのアンケで改善が進んだら逆に驚くわね あれじゃ単なる意識調査の域を出ないからな
集計してもどこが良い悪いは把握できても何をどう修正すればいいかはわからん アンケに間違えてユーザーID入力してたわ
プロフの方のIDなんだな これに出てるキャラ何か見た事あるんだよな
ポルトサイトの広告踏んだ時一杯見た気がするんだが 次はクララらしいけど覚醒させなくてもいいかな
覚醒実装ペースが早すぎて微課金では星6にするのがキツイ サーバーとの接続が切れましたってエラー、結構起きてるらしいね。キャッシュクリアしても改善しなかったから後はブラウザ変えるくらいか‥ 挑戦の塔で主力4人出したのにエラー吐いて参加権だけ消費されてるとオウフってなるわね WhatSexイベが始まった
最終的にアザラシを石で買うことになるんだろうな まぁ最終がムービーになった分ってところかね
薬見かけたらコツコツ買っちゃいるがサブスペースと重ねられるのが怖い 基本的にカミーユ止まらんのがクソ過ぎる
ウィニーはおま国にされたし
エイミーやアルベルタは25%の分の悪い運ゲーで自身は雷という ビビアン覚醒に合わせてこっそり絆キャラが実装されてて草 ビビアン覚醒キャラの中でもぶっちぎりに弱いな
というか文学部が弱い、初期だけ輝いてもう終わり ライナは何故か実装当初から未所有一覧に載ってなかったな
助っ人にしてる人を見たことはあるから欠片がたまってないってことはないだろう 多分 マーガレットドストライクなんだが今回のガチャで完凸しないともう入手機会ない? >>848
今のところは
サービス終了の方が早いかもしーれ >>631あたり読むとnutakuの方ではピックアップキャラの復刻があったようだ
こっちもあるかは知らん ありがとう。終わる方が早いかも知れないから全部使うわw とうとう課金限定キャラ出ちゃったか
もうダメ猫のゲーム 12日から新イベントみたいだけど
スタミナ消費するタイプだとキャパ超える Twitterキャンペーンのシリアル来たんだけど相変わらずの日本語ガバガバで安心したわ 俺だけじゃないと思うけど報酬のために勝ち馬に乗る投票を繰り返すだけ
最初の数時間しか純粋な人気投票じゃないよな これ月一ピックアップキャラはペアとソロが交互に来る感じなんかな つってもペアキャラのストックあとハロウィンのやつしかいないぞ あらペアはもうほとんどいないのか
元クリスマスのパーティデビルのちびキャラでちょっと吹いた ステップアップのマーガレットはパック3セット買ってから
3周したけど虹1回も出なかったから星4にすらならなかったわ
さらに声もついてない不良品だったから、まさにドブカネ 声って持ってないからついてないわけじゃなかったんか このゲームイベント重ねすぎだろ
流石にやる気失せてきた サブスペースがあるときはどうしてもね
まぁ月一ピックアップイベのほうはどうせ終盤交換するものもなくなるだろうし、サブスペ終わるまで放っておくというのもありかもしれん 絵が良いからバックストーリー気になるわ
クイーンの表情の秘密って何だ 公式コミュのアイツは何を言っても無駄のようだから通報するわ 今見てきたけど何とかは傷付けられたって名前の奴の事?
重課金してるっぽいから必死にもなるんじゃねーの 荒らしの日記帳になって掲示板として機能してなくて草 >>872
重課金だから許されるなんてのは通らないんじゃないかな
差別や人格否定までしてたしストレスをぶつけてる印象だった
運営に対して過度な言動を叩き付けてる割には自分が少し指摘されただけで何故か傷付いてたな そも諸々ダメ要素多すぎ&無気力運営で初めから苦情の垂れ流し場だし
元より人少なくてまともに機能してなかったからな…
むしろ定期的にコメ上げる熱が残ってる人がいるだけまだマシなぐらいよ ヤバい奴に頼る程に落ちぶれてるのかコミュ終わってるな サブスペースが終わってしまう
スタミナ回復を日頃からショップで買い足しておけばよかった そういえばサブスペースの終了告知メールこなかったな 来なかったっけ?まあホーム画面にどーんと表示されてるから
メールやお知らせみるより簡単 公式コミュが終わっているのは
だいたいどのゲームも同じね・・・・・・ 一口に終わってると言っても過疎って絶えてるコミュと
人はいるがヤバイ奴が蔓延るのとでは意味合いが違うけどな
まQTはミックスだが Twitterキャンペーンのコードって個々でバラバラなんかね? 最近のキャラ担当してるイラストレーター誰か知らない?
今回のバイオレットとか前回のジゼルのイラストのテカテカ塗りすげー好み
やっぱ海外のイラストレーターなのかな 公式ツイッターに4コマが追加されてた
って今更期間限定のサマーガールズのかーい 塔のカードめくりで間違って石使っちゃった
軽く凹む >>885わかる。今回のバイオレットママ好きだわ
絵師とかどこかに載ってねーかな こいつら対面でもスマホで喋ってるんだな
シュールだな 最近グランドアリーナで負けが続いてるんでリプレイ見たら2勝1敗なのに敗北になるのはなぜ? いちいちチェックしないから気付かないだけで
敗北でポイント引かれてるのにリプレイ見ると勝ってたり逆も然りで
最初からずっとおかしい部分がある
問い合わせたけど調査するとか補填するでなく
精進します的テンプレ回答だったから馬鹿らしくてアリーナは早々に投げたわ さっき勝ったのに順位変わらんかったけど
うちの戦闘が終わる前に対戦相手が別の人に負けてたっぽいな 一昨日から接続不安定でゲームにすら繋がらないんだけど >>896
タイトル画面のメッセージなら以前から出てるが
ちゃんと繋がる イベ説明が英語のタッチイベントので困惑
いい酒かけてもじゃんけんで勝てなきゃ意味ないってことかこれ 酒を消費するのは勝った時だけだな
負けたらスタミナみたいなの消費 >>899
そういうことかthx
とりあえず今回は自然回復分でどれくらいいけるか見ておくかぁ ジャンケンイベントって何回目で勝つとかきまってんのかね?
ランダムだったら運悪いと沼りそうじゃね? 運が悪いと沼どころか期待値通りに推移したとしても相当石割らなきゃコンプは無理だよ ジャンケン普通に5連敗とかするな
これ絶対無理だわ 今回の酒イベントはうんこだな
nutaku版でもこのイベントやってたんかね? 最近はいかにも染めパしてねってキャラ多いな
火は全く整ってないからどうするか なんかルーレットのコインいっぱい貰えてない?
前にやらかした時ほどじゃないが グランドアリーナ絶対勝てない時ない?
戦力的にはこっち勝ってるのに
相手負けそうになると通常攻撃で3万とかくらって負ける >>909
スキル効果に攻バフ持ちがいたりすると通常+属性相性でクソダメージもらう時ある
カミーユがコレをやってくる >>910
あ〜それかも
しかしジャンケン終わりが見えねぇ 通常召喚チケまで入ってるログボなんて珍しいと思ったらリリース半年記念だったか ジャンケン全然終わらんから諦めた
BBAなんかのために石使ってられんしな 同じく
ソフバンの回線だと起動に五分かかるっぽいね
めんどくさくなってきた 新イベント悪くないんだけど以前のタップイベントよりクリアきつくない? クリスタル買って指令レベル上げても次のチャプターではリセットってところでもうきつい アニメーションは天下取れるレベルでクオリティ高いんだけとねぇ
課金しないと無理ゲーなのが辛い キャラデザとモーションのクオリティはかなり良いけど
それ以外の全てがカスだからな… ほんとキャラデザとアニメはいいよな
おさわりもあるし
画面でかくして凡百の他ゲーシステムがあるだけでも結構戦えそうなのにな なんとかウーナ今日中に終わりそう
ジャンケンだけはもうやめてほしい よく終わるなぁ
あと3日はかかりそうだから早々に諦めたよ
最終ステージで石割るのが一番効率いいってもっと早く気づけば良かった スタミナ買うなら最初の方がいいけどね
前までのタップイベと違って一切の取りこぼしなしでも足りないみたいだからなかなかきついな ws何日も前からずっと更新マークついてんだけどなんだこれ? 新しいのが来る前兆みたいなもんよ
順番的にキララかな? スレが動いてないけどみんなもう飽きたんか
俺はシコシコやってるぞ 語るほどの内容が無え
基本毎日同じルーティン、いわゆる盆栽ゲーだから カミーユのチケットって次回に持ち越しできましたっけ? ?をクリックすれば書いてあるがイベント終了後に消えちゃうよ イベントのエロシーン開放する為のスタミナにしか石使ってないことに最近気づいた サービス開始からシコシコやってるけど今までキャラで抜いた事無いなぁ…とふと思った
絵の感じは好きなんだけど抜くまでは行かないんだよなぁ 今回のアプデで起動に今まで5分かかってたのがまさかの5秒になった
もっと早くこれをやってれば人もまだまだ多かったのに 無料召喚の更新時間が固定になるのはいいな
だんだんずれてくものあれ あやしい日本語のお知らせは相変わらず
フレンドも大分減ったなぁグランドアリーナの順位全く落ちなくなったし
イラストは好きなんでまだまだ続いてほしい 今日大型アプデでバージョン3になるぞ
まだ終わらんと思う 基本的に素材は海外版の使い回しな訳だからよっぽど売上低くない限りやめないでしょ
本家が終われば当然道連れだけど ユーザーレベルが上がるごとに1キャラずつレベルアップしなきゃダメなのこれ?
一括とかないんか レイドの下にあるダンジョンって何のためにあるの?
押しても入れないんだが スマホでインストールしてみたが
読み込みから一切進まん…端末も古くないのになぜだ… それエラー出ても5分ぐらい読み込みさせれば繋がるよ
まぁWi-Fi切った方が早いけどね カミーユイベント大分エロ特化してるのに石割り前提なのがきついわ
しかも5000ぐらい割らないと話にならんレベルだし パズルゲーのどやすとが終わったから同じパズル系のこっち来たのにwifiで全く入れなくて泣いた
絶対これだけ >>951
五分ぐらい時間かければ入れるから泣くな >>952
ほんと?結構放置しても入れなかったような
今からもう一度5分〜放置してみるね ツイッターのイベ告知が一部前回のコピペミスしてるっぽいけど
2年生の音楽コンビか 神秘ショップいまはやってませんって出るんだけど不規則な時限かな?
>>953だけど放置やWiFiの切り替えじゃダメでアプリ用ではないスマホからインターネット共有という手で入れた笑
入れさえすればサクサクなんだね 神秘ショップはクエストクリアしたら確率で1時間出てくる Nutaku版でジゼルってどうやったら入手出来ますかね Monthly Carnivalでのピース交換。
FANZA版やってないけど、多分一緒。 覚醒キャラが軒並み可愛くて困る
イラストレーターが上達してるな 今回のアルベルタのおさわりモザイク抜けちゃってない?
パンスト越しに具が見えてんだけど wifiだと繋がらなくてモバイル回線だと繋がるしなんの問題もないのどうにかして欲しい このゲームVIPレベルって
無課金だとあげられないのか…
色々不便だな 無課金がVIPを名乗ろうなどおこがましいとは思わんかね? fanza10周年だかでまたポイントいくらか入るだろうし
興味あるんだったらvip3のガチャ数蓄積でのボーナス宝箱開放でも目指しとけ >>967
ファンザで初めて半月たってないんだけど
どれくらいやったらそこにたどり着ける? エリカとプリシラ以外のWhatSexって何処から始められるんだ? エリカプリシラ以外は過去イベントの分だ
今!マークがついてるのはWSの新イベント(おそらくマギーの)がじきに始まりますよって予告みたいなもの 周年WSアイテムの交換レート普通に高くて草
お祝いの1枚絵なんだから勿体つけず気前よく見せればええやん
ホンマこの運営は… 一枚絵今見たけど気合い入ってるね
最初一周年ショボすぎると思ったがログインで石大量にくれるから悪くない気がしてきた
ただ一周年ガチャは既存キャラオンリーだし専用チケット必要で全然回せないからいっそ無いほうが良いレベル 最近はじめたんだけどキャラ絵好きだしまったりやるのに丁度良いなって思ってるけど、スレ全然人居ないのな
サ終しないか心配だわ nutaku直営のはサ終ラインが低いのでランキングの割に長持ちする感
新しいの始める時にランク低いの1つ閉める感じ
サ終優先度が高いのが2つあるのでここが終わるのわそっちが終わってからと思われ デタリキとかに比べると戦略性は低いから、そういう情報交換で盛り上がらないし 英語読むのめんどくさいけどサービス終了確率を考えたら無駄ではないか 昨日始めたけど、エリカちゃんかわいすぎ。イベントアルバムほしいなー。 復刻来たばっかだから一年くらい待たないとダメかもしれん… グランドアリーナって一桁いけるの
100前半で廃課金っぽいのゴロゴロいるんだけど 新キャライベの期間が倍増、トレジャーも長くなってるぽいけど予算削り出したんかな
復刻エイミー終了後に新規イベ来なかったらと思うとドキドキしてきた アプデ直後はログイン出来て日課消費してたけど一度追い出されてから入れなくなったわ ログイン問題はもう解消されたね
新しいダンジョンどう?まだ手を付けてないんだけど 4属性ダンジョンは一日のトータル挑戦回数決まってるからこつこつやるしかないわね
今日の時点じゃ最高でもレベル30程度の敵としか当たらんから難易度はまだなんとも言えん
挑戦上限無しの深淵はまだやってねえや DMMポイント利用おすすめゲームで1位じゃん
何かやってたっけ? 今から金星育てていいものか迷う
エビリンで凌いで次世代がくるのを待つのもいいのかなと
皆さんどうですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 478日 15時間 49分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。