【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614081238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな 前スレのこれもテンプレ入りしたほうが良いんじゃないか?
682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-BM2y)2021/02/24(水) 18:43:50.57ID:jhymeZPG0
キャッシュ消しても重い勢はindexDB内のe-heroinesファイルを削除しましょうね
ショートカット作って定期的に消した方がいいよ
704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-BM2y)2021/02/24(水) 18:58:37.83ID:jhymeZPG0
ユーザファイル>AppData>Local>Google(使ってるブラウザによる)>Chrome(使ってるブラウザによる)>User Data>Default>indexDBの中にあるe-heroinesなんたらってファイルを削除する、二つあるから容量の重い方のファイルな
ちな俺はChromeじゃなくてedge使ってるからGoogleのところがMicrosoftでChromeのとこがedgeに変わるだけ >>1
乙カレーション
BチケでSSR来たと思ったら通常ナリカで草 縦乙
E1-2勝てなさ過ぎクソゲーって思ってたら説明文読み間違えてたわ。最速でコマンダー殺りに行ってたわ Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 無凸ってレイドイベから始めた人以外いないやん
まだ1ヵ月もやってないなら無理っしょ 今ならチップを集めるだけでアキエが凸できるぞ!
チップ集めにはES2が効率いいぞ!
……あれ? ラブやん無凸
かなみ無凸
イザナエル無凸
マリナ無凸
シャムエル1凸
鬼2凸
次は誰を凸れば良いかな? イベ配布で絵馬をSSRを3凸できる分は配っていて
配布も最近増えてきてるからランスイベ以降に開始くらいなら普通にクリアは出来ると思う
今回のイベからスタートは厳しいだろうけど イベユニ凸ありならそいつら並べて殴るだけで勝てるんちゃうか
ナナカ完凸してるような人だとレベルも装備も整ってるやろうしな
逆に>>14の言うようにレイドイベから参入とかだと相当きついやろな E2壊滅するかと思ったけど普通に勝てたわ
普段周回に優先を物理キャラばっかり固めてたからやばかった
難易度ごとに優先変えるのマジでだるいわ E1-2無くても4割してたから交換余裕そう。ミスったわ >>18
鬼完凸まで進んじゃって良いんじゃない?
その次はSSR以外から選んでも良いかも ふたばのスレでは簡単過ぎてクリア出来ない奴はおらんやろとの結論に達したぞ ランスコラボ組で今レベル52だけどクリアできませんでした(半ギレ)
今日に限ってラーメンが一個も出なかったけど、あればどうにかなるかも
まあE2無しでも十分うまいイベントだったし、最終日までに一回クリアできればいいかな
バレイベは楽しかったよ 信者しかいないふたばあたりだと「嫌なら辞めろ」「少しでも不満のある奴は敵」は当然だろうな レベル47だけど全然いける気がしなかったけど奇跡的にガチャチケからエスカレさんの2枚目が出て
取れたての金絵馬使って凸して戦士で固めたら行けたわ
もしかしたらエスカレさん凸ってなくても戦士で固めたら行けてたかも
一手で変わるもんだな ストーリーのエクストラなんかよりはE-2の方がずっと難易度的には楽ではある
ストーリーが難しいってのもあるんだけど
イベの難易度も少しずつ上がっていっているから
イベユニをある程度簡単に取りたいというなら凸にリソース使うのも手だし
イベユニがどうでもいいなら今まで通り凸しなくても大丈夫 助っ人借りられないのがいやらしい
自前アタッカーいないと結構厳しいのかな なんだかんだでイベキャラ凸ってきたのが役に立っててありがたい ストーリーのエクストラで一番きついのは「スタミナ消費30/sec」だと思いました バレナリカのステータスゴミってんな
もう騙されんぞ
必殺技魔法攻撃なのに魔法攻撃力がまたR程度しかない
限定弱くするの流行ってんの? 3-?3割勢だけど計算してみたら青はこのまま3割でよさそうだけど、緑と赤が6割しないと足りないことに気づき頭を抱えているの巻
どうしてこんなことに… 限定が弱いってか今までガチャで追加してきたキャラで特にぶっ壊れ的なキャラいないしな
強いて言えばいると便利かなってのはクリハルカとかイザナエルくらいなもんで 今回のイベはガチャ見送ってるわ
ファヴニルまで貯めとこうかなっと バレアメイズ190連SSR無しでつぼみ交換になったのにバレナリカ50石10連で来やがった
こんなんじゃ俺…運営のこと許しちゃうよ… >>34
確かに性能は不満が残るけど、バレナリカは通常攻撃がトップクラスだからまだ並のSSR程度の性能はあると思う >>39
200連でピックアップ2人は実に確率通りだな Lv52、優先1イベキャラ完凸x3ウルザ2凸あとエスカレイヤー1凸でいけた
タゲロックちゃんと掛かってなくて失敗している人いそう
>>28
あそこ全体が信者の巣って訳じゃないけどエスカスレで信者様に
課金しろ嫌なら辞めろって本当に説教された事あるわ 通常ナリカの性能がバレナリカだったらなんの文句もないんだけどな あーもう戦闘前にオートと速度変えれようにしてくれよ バレナリカはSSRの攻撃力で連撃40の速度3やからどう考えても弱くはない
とはいえ単純な火力って一番インフレに飲まれやすいんで
クリハルカの方が長く使えそうな気はする 最近のステータス雑魚限定見てたら
やっぱり初期のレジェンド3人組は破格の性能だなぁ ナリカ狙いでハルカが来て、その後無事ゴウカが来ました(怒) >>26
自分もコラボスタートだが52Lvウルザ☆3でエスカ行けたから頑張れ
スタメン無し、優先1に猫5のエスカ☆1、ウルザ☆3、☆3アキエ、優先2に他☆1で行けた
もしアキエが☆1なら☆3まで育てて枠空いてるキャラにスタメン付ければ可能性が見える かなみにも何か一つでも尖ったステータスがあればな…
固有効果もゴミだし救いようがない レベル49。FM7とウルザが3凸、残りのイベキャラ完凸だけど勝てる気しないな
反撃でエロコマのHP減ってしまって、フーマンに2000ダメとか食らってどうにもならん EX1−2クリアできないと相当なハンデ背負うことになるな
普通にフーマンロック連打でクリアしたけど
ひょっとして時短チケ使えたんか? 魔法攻撃力がR並みは確かだけど全体必殺技は倍率が低めなので雑魚散らし用で
凸ったRキャラの必殺技に雑魚相手に強いことから分かると思うけど火力的に問題はない
行動速度3で必殺充填が10だからそこらのSSRの倍近い速度で必殺技貯まるから
むしろ全体必殺技の中ではかなり使いやすい方になると思う
物理攻撃力の方が普通にSSR相応のステータスしてるんで
そのステータスで行動速度3は暴力だから限定キャラどころかSSR全体から見ても強い側だと思うぞ つぼみもったいないかもしれんけど招き猫盾役と誰か一人SSR凸したほうがいいよ
初期3人のハルカエスカエクシールいるならそいつらのバフがかかる強いSSRとウルザ
と盾役いればそこらへんのは全部クリアできるんじゃない バレナリカ敗北見てきたがタイトルの時点で察したわw
コスプレ長官なら許されたがこれはいかんでしょ
ネタエロは純愛の方でお願いします >>28
課金者の巣窟に飛び込めば無課金が見下されるのは当然の帰結かと かなみのエンジンが5になりそう
絶対無駄だから誰かに移したい 硬いけど弱い敵が大量に出てきた時にスパスパ首斬ってくれるのに期待するのです… 現状でもレジェンドの通常ハルカさんよりアタッカーとしては上なのに
これで必殺技が物理攻撃力参照したら全体攻撃必殺技キャラの中で
頭2つくらい抜けちゃうからしょうがないね かなみの即死って何%あるんだろ
10%はないとして5%位はあるのかな ロックしても反撃で削ってしまって
スーパーバフがフーマンにかかってしまうと
数減ってたら問題ないが多少クリアに運も絡むな 普通にエスカレーションクリアできなくてワロタw
LV44のままじゃもうダメか あまりかなみちゃんを嘗めない方が良い
まじで弱いから 戦闘画面ずっと見てるわけじゃないけど過去に一回しか即死した所見てない e2は多分4凸ssrあればいける
見てたらサンタハルカが一人で殺してた >>49
それで行けるもんなのか
エスカもいるから、今日はちょっと色々試してみることにするわ
さんきゅー 即死付与持ちキャラって大体理不尽に弱くされるんだよね
こういうキャラの即死が適度に機能しつつぶっ壊れでもなく産廃でもなく真っ当に強かった例って存在するのだろうか EX2のために二日に一回ラーメン食べさせなきゃいけないとは
ギガゾンビのラーメン残して後悔したのび太の気持ちがわかるわ
俺に捨てさせたのは運営だけど >>64
俺まだ初心者だけど完凸は石油王じゃないのであれば止めた方が良いと思う
>>14が手持ちSSRの全てだとしたら、例えばエスカとマドカやエクシールと護銃が手に入った時に鬼の有用性が大きく下がるから
あと単純に完全上位互換が出たときに困る
庶民はレジェンド3人のいずれか+相方SSRが揃ったときに完凸するぐらいじゃないとリソース足りなくなる気がする Lv60だけど手持ちの星1だけだとクリアできんな
優先使い切って星5が出てきてしまった 猫つけたタンク役いると雑魚でも出撃途中でも盾になるから戦線崩壊しづらいな
複数人ほしいわ 司令官に攻撃当ててもすぐバフかかるわけではないね
確率か一定HP以下で発動かな? >>40
レジェンド
超えらない壁>使えるSSR>並のSSR>使えないゴミ…ですよね 即死は効いたらぶっ壊れだし効かなければゴミでどちらかしかないから
調整しようがない E2開幕倍速オートで凄いガバったけどエロコマさんバフは時間経過でなくなるから、
もぐらたたきされてもバフ消えた後に凸キャラりツモるとそのまま戦線立て直してクリアできる可能性あるな タンクは重要だけどタンクだけいてもいみねえからなぁ
鬼よりアタッカーも兼任できるエクシールのほうがなんだかんだ強いと思うけど 命中30、回避20、連撃50%、クリティカル10%、行動4sec AV女優さん
命中40、回避50、連撃40%、クリティカル20%、行動4sec かなみ
まあレイド用って事で…… オルランドゥ即死技持ってた気する
即死が霞むほど全体的に壊れてたが バーン様と同じでHP一定割合毎にバフ強まってくやつじゃないか >>84
それな
初回なんでオートでも余裕だったのかよく見てみたらコマンダー張り倒してこっちもしばらく張り倒されるけど結局後詰で片付けてたわ E2の罠は反撃タンクだけどな
反撃しないタンクも用意する必要が出てきた バーン様と同じでHPトリガーだね
火力がなくても手動で上手くやればクリアできるし
火力があればごり押しも出来る >>76
どのゲームか忘れたけど即死等の状態異常に耐性がある敵の場合は、
状態異常の代わりにダメージアップだとかの別の効果が発動するゲームがあった
状態異常スキルがボス戦でも腐らなかったし、雑魚戦ではもちろん普通に使えるしで、とても良い仕様だったと感じた記憶がある >>78
高難易度の場合、計算式の関係上バフよりデバフのほうが重要だから今のところ鬼かノノノどちらか育てたほうが良い
雑魚狩りに重点を置くならバフのほうが有用だけど >>90
E1-2レベルなら完凸タンクじゃ落ちないわ
やられる前に余裕でやれる エクシールと鬼がいるなら間違いなくエクシールでいい
ノノノで十分だから
回復はクリスマスハルカやセラフィールが秀でてる >>76
回避も含めてアキラメロン
大体昔から即死と回避と反撃ごちゃ混ぜにしてぶん投げたソシャゲしか見たこと無いのに
何故か近年実装したゲームが…頭トキサダ >>92
状態異常や即死は下手に効くとその時点でゲーム終了だから
ダメージじゃないとバランスが調整できないってことでもあるな Vナリカはもし完凸するなら装備は長所を伸ばすロケット、コンボイ優先で3つ目が姉妹かベルトって感じかね フーマンのバフ
攻撃速度+200%らしいからイザナエルで消してしまえ かなみもフロリアンさんも右側ステは優秀だからなぁ
全てを支える左側ステが並みだったら上位狙える逸材だったのに エクシールはタンク適正では斗羽に劣る
アタッカー候補の行動速度考えると5秒と4秒の差はでかい >>99
完凸して育てるならロケットコンボイベルトの黄金パターンでいいと思うぞ
ガッツは必殺技全振りキャラ以外はつけなくていい >>98
そうそう。
同じ毒でも雑魚ではHP割合ダメージだけど、耐性持ちに対しては固定ダメージになるとかそういう調整が必要
0か100かにすると無効を無効にするゲームが始まる
てことで、かなみは即死率もう少し上げて耐性持ちにはスタンが発動とかにしてください
何も知らないで凸3まであげたんです。お願いします 厳密には即死じゃないけど、敵のHPがn%以下なら攻撃した瞬間に確定で倒すって効果が
どっかのゲームで結構強かった気がする いくら早く動いて連撃して必殺技回転率がよくても
全てゴミステータスが台無しにしてくる
さらに固有技もほぼ発動しない即死というオマケつき
全体技でR並みの威力しかでないならR凸した方が1万倍マシ 自分はいつ戦闘で死ぬかわからないからチョコレート工場を経営する後継者を探しているチョコレートフラスト
からのこれはギャグすぎる……
https://i.imgur.com/5b595nI.png 敵Lvが自Lv以下なら問答無用で確定即死、但し1回しか使えない&ボスには無効 とか
まあ色々と例はあるね アリスのゲームは結局防御ブチ抜けないと意味ないから攻撃が何より優先されるんだよなぁ ナリカの敗北意外と悪くなかった
level2が欲しい感じではあったけど、原作は割とあんなんが多かったイメージあるわ
でもダメージ立ち絵もうちょいどうにかなりませんかね? >>98
ボスなら状態異常は無効にして新規の課金キャラに新しい状態異常追加して無双
その後から来たボスには無効ってのはソシャゲ初歩…
でも即死とか目に見える地雷過ぎて育てた人がんばえー信じた人がんばえー ランスコラボ新規で勝てない奴はレベルよりも凸が足りてない
つぼみで凸れ
勿体ないというのなら、プレイ時間を課金で埋めるか、e2クリアなんてその程度のメリットしかないんだと諦めるんだ
(ただし試行錯誤で倒している有能トキサダ除く) Lvもかなり重要やで
特に5の倍数で結構ステ伸びるから凸なし組も50や55で結構変わる >>103
左ステは防御面全部勝ってるのに?
充電量最高値でや単体特大攻撃なのにか? >>115
タンク適正だからまずヘイト稼がんと
斗羽ならエスカにヘイト持ってかれないエクシールだと持ってかれる なりかの純愛の方絵は良いしナリカが攻めてるのも良かったんだが途中でタカマルとやってると認識し始めたのがあまりよろしくなかった E-2 Lv43☆5ウルザと☆4ショウコでやっと勝てた 他☆2アキエ以外無凸
なんでアキエ用の緑ピースを新規にしぶるんですか;; >>113
新規につぼみで凸れって言うのは悪手以下
正直素直に課金しろって言え…タチが悪すぎる >>114
(スマン、新規向けだから情報量減らすのと方向性を明確にするために、わざとバカっぽく言い切ったんだ。装備、凸、レベル、配置、スキルやステによるキャラ選択の取捨選択とか書いてもこんがらがるかなと) また、10連で期間限定キタワ。これで3連続。石の節約できて助かるわ。
フーマンってグレーの奴だよね?
E-2でロックしたはずのに、何故かコマンダーばっかり攻撃してタイムアップしてしまった。 石使い切った上に諭吉課金したけどナリカでねぇわ
まあすり抜けで持ってなかったメイファール来たからいいけどさ
ナリカはチケで来なかったらつぼみだな 俺、レベル42
凸3アキエ
凸2ハルカさん、ジェレミー、リゲル、ウルザ、アルゴル
他は全員凸なしだったけど、フーマン1人も倒せずに終わった・・・
っていうか敵のライフがほとんど減ってねえ・・・
開幕コマンダーの必殺技で3人殺されて何も出来ねえ・・・ハルカさんとエクシールが消えるのは痛い >>119
よし、俺より上手いアドバイス頼む!
煽りでも何でもなく、一人が一気に書き込むより複数人で集合知を作った方がいいからな E2クリアで浮く石の数って十個かそこらだろうし、新規はわざわざ急ぐこともないんじゃないかな
イベントが進めばアキエの凸も進むし、ログボや交換報酬の絵馬で他の凸もできるし
最終日付近なら普通に倒せるようになりそうだと感じてる
称号は欲しいからちゃんと走りぬくつもりでいるけどね 課金して凸れとは言うのはあれだけど
クリアしたいなら配られてるリソース使うアドバイス自体はありだと思うぞ
凸よりキャラ交換を優先したいんだっていう考え方も当然あるし
その場合はある程度クリアできない場所があっても諦めることも必要 >>123
さっきレベルよりも凸だと書いたけど、さすがに42だときついかもしれないな
一応前スレに44でいけた人が手持ちのキャラを晒してたから、もうちょっとレベル上げてから参考にしてみるといいかもしれない >>116
それは装備次第じゃない?
ベルトロケット姉妹ならかなりヘイト稼ぐと思うけど つぼみで凸れは普通にありだと思うがな
交換に回すなとは言わんがまずイベまともにクリアできる戦力がないと今後も取りこぼし多くなるし
SSR交換しても☆1じゃそこまで役立たないし、交換に回すのはまず戦力確保してからのがいいと思うわ このゲーム少々ガチャったところで被りで凸はかなりきついから、手っ取り早く強くなるならつぼみで凸らんと無理じゃろ エスカ、助っ人不可見て挑戦してないけど完凸のイベキャラが複数いないとクリアできない難易度?
ギミック理解しててもやられるとかランスコラボからでも余裕とかだいぶ個人で難易度に差があるように見えるけど… >>124
まあ本音出して良いなら…
テトリス無課金クソゲ
アリスに期待した俺が馬鹿だったです ナーリー敗北軽めではあるけど割と良かった
おにくんの絵力さすがの貫禄 クリアしたいならつぼみで凸った方がいいしエロが見たいだけなら使わない方がいいそんだけ >>131
ガチャで何を引けてるか、どのくらい凸出来てるか の点で思いっきり個人差があるからね 議論に発展するような最初のアドバイスをしてしまってスマンな…
ID変わってしまったけど
>>132
テトリスクソゲは同意だわw
少し遊ぶにはいいけど数ヶ月やってると個人的にきつい レベル44の無課金だけど、コマンダーが後方にいる前提ならE-2は普通に手動で勝てる
虎の子のマドカ2凸、シャムエル2凸、ノノノ完凸を優先1に設定し、
あえて誰かにヘイトは集めず
5人揃ったらコマンダーに当たらないように、攻撃をしていく
「全体に攻撃」のキャラをなるべく抑えるのがコツかと。
最後コマンダー人になったらこのレベルでも何とでもなる
問題はコマンダーの初期配置が前列の時だなあ LV45、完凸ハルカ・ウルザでクリアできたぞい
まんべんなく育てるよりも、極端に絞ったほうが強いっぽい 新規がイベントの高難度クリアできる方がおかしいんだからどうしてもクリアしたいならつぼみなどのリソース吐き出すか課金するか試行錯誤で攻略法編み出すかだよね
一番現実的な方法がつぼみで凸なんだからアドバイスとして最初に出るのは当たり前だと思うな 結構文句言われてたけどナリカ回想普通に良かったわ
アメイズと違って普通に陵辱されてるし
機械姦と触手と産卵混ぜてるから性癖にあってるかだけじゃないか? レベル44だとコマンダー殴らないようにしても星3ジェレミーと星3エクシールがすぐに落とされる……
その前にノノノと鳥羽のデバフが入りさえすれば後はなんとかなるが 仮に蕾で凸るにしてもノノノ凸るぐらいで我慢した方がいいんじゃない
廃課金なら好きにすればいいけどそうじゃないなら交換用に持ってた方が精神衛生上いいぞ とりあえず、Lv47だと完凸フェリニ(猫付き)は余裕でボコられて途中退場する
自分は3凸正月ルビーを全力介護してクリア出来たけど、Lv低いとまあ大変ではある
このゲーム、クエストクリアでのレベリングがすぐ頭打ちになる(テトリスしないとLvが上がらなくなる)のがかなりネックだと感じる
>>140
新規はそんな大量につぼみ持ってないのでは、という疑問 >>145
ノノノなどの有能R凸るとコスパ良くて強くなれるよ
ノノノ☆3にしたら多くのステージで終盤まで居残って必殺3回したりしてる 壁ジェレミー、バフデバフノノノ、命中回避ダウンこもり、全体魅了アメイズ、速度ダウンシズカさなぎ
あたりを優先して☆あげようかなって妄想してる。
配布は持続ダメ、全体スタン、確定魅了、速度バフと外れないのすごいよなぁ・・・
確定魅了だけは局所的にしかいらんけど、そこじゃ大活躍だし。 ES2は定期的に全体攻撃来る時点である程度の低レベル低凸を足切りしようとしてるし
新規の人はES2諦めてウィークリー買って配布キャラ完凸させることだけ考えればいいと思う
クリアできそうで、1キャラを1凸すればいけると推定できているのならいいが
つぼみ使って中途半端に凸ってクリアできなかったら悲惨すぎるぞ 時間も金もかけてないのに勝てないのはしゃーない
諦めろ レベル54だけど勝てんわ・・・
半分くらい削ったけどスタミナ尽きて主力落ちたらそっからワンパン連射されて何もできない >>140
つぼみに関しては先ず1000貯める
その後エスカ持ってるならノノノ☆3を目指す
ハルカならツカサでエル?何とかなら…アルゴ?☆3まで兎に角頑張れ >>150
レベル5毎に大きくステ変わるから取り敢えず石松掘ってからで良いんじゃね? >>150
ヘビースター付けてる?
ギリギリ勝てないぐらいなら開幕人数増やせば楽だよ
あとは開幕にバフデバフ集中させてノノノ連打で勝ち >>149
何よりソシャゲには開催期間という時間制限がある
時間は金よりも尊い
時間が無い無いなら金に換金しろ >>150
一応確認だが、半分くらい削ったってブーマンの数のことだよな…?
そのレベルってことは今までのイベもちゃんとやってきただろうし、手動でコマンダーは絶対に殴らないようにして
盾役やノノノ等のバフ役や単体アタッカーを考えて優先に入れれば行けると思うよ
優先1と2が設定できるようになったから、支援役2とアタッカー1で開始させて後続には多少凸ったキャラ入れるとかできるし 麻痺一発決まったら何とかなったわ
コマンダー前衛で下に来るともうダメだ >>150
俺もクリア時54だったけど余裕あったから何かおかしいと思う
俺は優先をすべて☆2以上のキャラにして手動でフーマン指定した
☆1エスカ必殺がコマンダーに当たったりしてちょいちょい削ったけど勝てた ワンパン連射されてって言ってる時点で、先にコマンダーの体力を半分削ってるんじゃなかろうか。 コマンダーをリゲルやフェリニで封じた上でフーマンを狙って頭数を減らすのが最適解なのかね
開幕出撃した猫3納豆1の星5エクシールが5人揃うまでに溶けたりするし敵火力が異常すぎてとにかく速攻できないとどうしようもならん ラーメン売ってるわ
でも初動よりスタメンがスタミナ切れで一気に落ちて態勢崩れたところで起き攻めされるからスタメンで倒し切るくらいにした方がいいんかな?
まあチケットだからスルーでええか、それより束縛つぼみ落ちなさすぎてまだ420ポイントしか溜まってない方がヤバい そういえば偶然だけど、強化されたフーマンを魅了したらすごい勢いで敵を倒し始めたな じゃあアメイズと単体アタッカーとゲージ加速キャラで出撃して
単体アタッカーでコマンダーに必殺使ってから即座にアメイズで魅了できればいけるのかなw 手動で雑魚から倒してても勝てないなら火力不足なんじゃないかね
麻痺とか有効みたいだし搦め手で行くしかない それだとアメイズ調整すれば簡単にクリアできるかもしれないね 10連五回でバレナリカ来ませんでした
明日まで引退します Lv49 優先
ジェレミー まねき猫max
2凸鬼
2凸ウルザ
イザナエル ベビースター
シャムエル
で2日連続いけた
シャムエル1凸になったから明日から楽になればいいな せめて編成2つは作らせてくれよ
優先アプデで今回のイベントはそこ余計に面倒になった >>170
あと今まで総覧→優先on/offだったのが、
キャラ一覧→優先出撃→(優先1,2選択)→優先on/offと()を除いても1クリック増えてるんだよな。
優先セットを保存させてもらえれば良い話なんで運営はよ。 よそ見してたらランスだけ半分以上減らしてて雑魚くそつよで草
土俵入り即死を繰り返す中フェリニ颯爽と登場もも通常400からの必殺1800で即死しとったわ
序盤よそ見するとマジでどうにもならんなLv59 ツカサ入りとそれ以外の2パターンを作って1クリックで変えれるようにしてくれるとありがたい 属性やら戦士やらなんやらあるんだからその種類以上は編成枠欲しいわな ここの池沼運営は装備の付け替えも実装できないうちに
ギミックありの敵なんか出すなって何度言われれば理解するんだろう ランスみたいに開幕必殺技の速度がとにかく重要で高耐久高回避の壁役も必要みたいなギミックじゃないから
今回は特に装備の付け替えの必要はないよ
普通に今まで強いと言われていた装備が付いていれば問題ない >>171
前はホームに戻らないといけなかったしそのせいでクエストに戻るのめんどかったけど今はサイドメニューから行けるから編成変えるの楽じゃない? >>177
サイドメニューにあるの今気づきましたわ…。これなら楽になってるな。運営さんすいません。 おはよっす
さておはガチャでナリカげっとしてくるか 誰かバレナリカのシーン開放の詳細を…
アメイズで爆死してもう石無いよ >>179がナリカ(ノーマル)を手に入れますように 突破ポイント的におはガチャと100石で10連+30つぼみって、
おはガチャ余剰分の10回中5回キャラでトントン、6回以上なら得なんよな。
つぼみ率が30%だと結構危ない橋だな。。 シーンみたいだけならアカウント作ってリセマラしたら
3時間ぐらいあればエッチシーンまで解放できるだろう
バレナリカのもエロはハズレや >>180
ナリカにチョコレート工場の工場長を継がせるためにチョコのお菓子で凌辱
導入がギャグ展開だけど「裂けちゃう」ってくらい太いの突っ込まれて無理やり潮吹かされたり
三穴攻めで何回もイカされたり内容はそこそこハード
ナリカは終始抵抗してて最後まで堕ちない リリース当日からやってて未だにゴウカさん引けてないんだけど、ネタにされるほど酷いの? >>185
個人的な意見だが引いた後にしか基本見る機会がない通常立ち絵のギャップが良い意味で酷い。
よく見る変身中の姿がエロよりごついイメージが強いくてキャッキャ騒がれてるだけや。
性能的にはSSRの中じゃ撃たれ弱いけど気になるほどじゃないし。 見た目ゴツい上に敗北が特殊性壁で賛否両論ある
性能は悪くない ゴウカさんはロリコンおじさんをやっつける正義のヒーローだからしょうがないね
ロリコンバイバイなんだ なるほど立ち絵がネタにされてるだけなのね。ありがとう
今日ログボも合わせて絵馬8個も来たから消費が面倒だな...一括機能欲しい es2やるときにスーパーカー付けちゃったウチのエースのエクシールさんを優先下げないといけないのがなんだかなあ
アイテム装備させたお気に入りユニットわざわざ下げなきゃいけないとかこういう所本当にセンスないわアリス ネタにされないキャラはほぼ空気化するし多少いじられようが話題にあがるだけマシな気もするけどな ヨーヨーとかローラースケートとか全然話題にならないしな >>185
ネタ化しちゃったから便乗で悪乗りしてる人も多そうなだけだと思う
変身後も普通に綺麗な絵よ >>185
戦闘力という意味では攻撃力最高で単体アタッカーとして強い
変身時の見た目がごついのと私服のおっぱいが奇乳なのが避けられてる感じかな?
一番ネタにされたのがSSR確定チケットでゴウカが被った報告がやたらと多かった(ちな俺も2枚ともゴウカさんだった ヨーヨーは普段どんだけ締め付けとんねんってちょっと話題になったから… まじでほとんど話題にすら上らないのってだれやろかと考えてみたら、ライトニングさんかカードの人かなぁとか思った。 キャラクエ久々に見たらふわりが人妻だったので一気に興味出た ゴウカさんネタは的外れで面白くなくてしつこい
中学生かよ デュエルはそれでも速度3勢だから
ライトニングはほんとやべえと思う話題に出た事あったっけレベル デュエルは星3としては強いしたまに話題になる
プラチネルとかどうよ? エクシ下げる必要なんてないでしょ
反撃だけで変コマ狩り取る前にフーマン滅殺余裕だし
そもそも反撃単騎で狩り取れるくらいなら編成云々の考慮も必要がないわ つぼみや資金が足らない以外に突破ボタンが押せない事ってある? >>207
防御力の強化ポイント足りてなかったわ
足りなくなった事が久しくなかったから全然気づかなかった
ありがとう 危ないうっかりななかの必殺撃っちゃったらバフかかっちゃったわw
もう数匹死んでたから勝てたけど 事前SSR無くて最初に引いたSSRがゴウカだと続けるのはかなりきついと思うわ 事前はしょうがないけど今まで配布したSSRチケってやっぱ新規はもらえないんだっけ? このゲーム洗脳シチュ多いな…バレナリカはどうだった? >>82
斗羽はレジェンドと同格の強さだと思う
個人的な使用感は以下
レジェンド、斗羽>セラフィール、クリハルカ>その他>バレアメイズ、マリナ>ナリカ、かなみ、ラブディエル >>213
ランスイベ開始の垢はSSRチケ1枚だな 音消してやってると敵にロックしてるのかどうか分からなくなる
もうちょっと視覚的に分かりやすくして欲しい セラフィールはノーマルだとコイツ要るのか?だけど
ハード以上や今回みたいなE-12だと輝く >>208
うーん
敗北のほうは全く俺好みのCGじゃないな
こんなんじゃ全然抜けないよ・・・ ロボットみたいなやつだけ完凸してるんだけどこいつもしかしてゴミだった? >>217
スコープみたいなの出してほしいわ他の敵が暗くなるじゃわかりづらい
あと必殺のときも撤退動かせるようにして欲しい必殺入ると外れるのがな >>223
先発向きじゃないだけで結構強いよ
SSRで本当のゴミはかなみだけだから大丈夫 完凸してロケット(タイガー)Lv5さえ付けとけばとりあえず皆強いよ
ラブディエルは必殺1回しか撃てない上にヘイト取らないのに回避70%でステ低いからアレだけど >>185
特に強くもない割にはSSR枠でよく出てきて邪魔してくるおばさん感が強い
かなみとかナリカみたいにステ低くて弱くて使えない程ではないが、やはり出現率の高さが問題か >>226
ありがとう
ゲシュペンストみたいで見た目好きだった EX2レベル45で鬼完凸させたら何とか勝てた
ユユエルノノノアルゴルアキエでバフ回しつつ鬼が直殴りと反撃で削っていく形でギリギリだったけど
反撃でコマンダー削りすぎたらバフ発動されるから結構運ゲーになりそうだけど SSR完凸させるなら上でも書いてあったけど
斗羽だなぁ
バフつきで攻守に強いから序盤、中盤、終盤、隙がないとおもうよ >>229
SSRのなかで一番エロが抜けるから
俺もすきよ なんかゴールデンハニーの絵馬が数個期限切れになった気がする
おまいらも気を付けろよ 登場と撤退で30%回復ってキャラを凸るのはちょっと悩むわ
全体魔法ってハルカさんと被るし 恒常だとこの先被りが出たら突破ポイント貯まるけど
限定はほぼ絵馬かツボミでしか上げられないという問題もある バレナリカはかなみの上位互換
集団戦のスペシャリスト
中継ぎ向きだけど先発もまあいける レイド絵馬の期限だったから突破ポイント溜まってたRに足して何人か凸したわ アビ考えると途中で出てきて欲しい性能だけど
凸れば1人でボス以外全部なぎ倒しそうなレベルのパワーはあるね
行動速度3に必殺充填が10はやばい 絵馬は限定SSRか推しキャラに使いなよもったいない >>241
バレナリカ出なかったから、石が欲しくて… 普通のゲームならそうだけどこのゲームの場合まずレジェンドそして猫盾、バフ要員優先じゃないか 蕾も絵馬も全くあげてないのにナリカが星3になったわ・・・
けどここまでくるとさすがにそこそこ強いな 通常ナリカはスキルをもうちょい何とかして欲しい所
無理ならせめて攻撃速度を4に・・・
予定にあるエロコマ強化の情報公開はよ まあ閃忍のハルカバフとか受けた編成をしたいっていうなら ちなみに無課金なんで5体もナリカが出たかと思うとちょっとモヤモヤする
けど配られたカードで頑張って行く所存であります レジェンド0枚、通常ナリカ3凸ですが今日も私は元気です 花の方の今ガチャの金ユニットがバレイズの人なんだが
あっちはバレイズと同じバックでもちょっと角度ついてて男のケツ見なくていいアングルだったな
透過したりチンコだけ浮いてたりするくらいなら角度付けてくれた方がいいと思った レズとモブ娘とか好きだからバレイズのエロは結構有りなんだけど、なんでモブにボイス付けなかったのか… 盾役欲しいけどエクシール凸るのしんどいのでジェレミーでいいですかね
ハルカはいるから忍者シナジーってことで言い訳ききませんかね
斗羽はいません ジェレミーは攻撃遅すぎでヘイト稼げんから止めた方がいいかも 初日60連で何も出ず絶望してたが結局デイリーの半額でどっちも出たわw 完凸タンクなんて誰でも良いと思うけどな
どうせすぐ死ぬし
まぁその少しの時間がありがてぇんだが >>215
これは完全に同意するけど斗羽って敵が強くないと強さ実感できないのよな 斗羽さん個人的に1番好きだから新バージョン出してださい
でも衣装はそのままでお願いします >>257
タンクの真価はアタッカーを守ることだから斗羽ワントップならどっちでも良い
猫のダメ軽減があるから無駄にはならないけど、高難易度だとデバフ役としての能力が一番大事になる
理想は他にタンクとアタッカーを用意すること ジェレミーさん強いけどなあ
晴アカリ聖ハルカジェレミーの布陣で快適 タンクの真価は攻撃してきた敵に通常の半分の威力で反撃する殲滅力だぞ 通常はツカサ入り、エスカレーションはツカサ抜きのパーティでいきたいです イベ周回だし、優先1にツカサと完凸アタッカー2人入れて
優先2に1凸アタッカーとフェリニ等の完凸盾を多めに入れてるな バレアメイズ10連、バレナリカ40連、勝ったな!ガハハ!!
ミストレで爆死したから許せ SSRタンクは魅了されたらアタッカーやられるから凸るならアタッカーと星1つは離したほうがいい
開幕魅了されたら回復役の装備次第では間に合わずに一人やられるみたいなことが起きちゃうと今回のバレイベで学びました 鬼欲しいなあ…
DMMじゃなけりゃリセマラ推奨キャラでしょあれ
戦闘の仕様上、固有効果がまず腐らないから安心して絵馬突っ込めるのも大きい >>266
ごめんな
無償石バレイズ20連、バレナリカ10連で引いた豪運で
クリハルカ?そんなもんは実装されとらんよw >>269
クリハルカは全身全霊で取ったからおりゅ!
クリハルカで真っ白に燃え尽きたんで、正月ルビーはおりゃん・・・ クリハルカ全力、エスカルビー即、かなみ全力、バレイズ即、バレナリカ全力で出ずつぼみ
で結局ナリカ取ったは良いけどあれだ、全力やって死亡した後に蕾で取っても何かむなしいな バレナリカはエロが不完全燃焼
絵はいいんだけどなー はぁ 初級回したのちぃ
前半1週間初級回ししてなかったのいてぇわほんと んほおおおおおお箱300以上開けても石松出ないのおおおおおおお
もう2500箱くらい石松見てないのおおおおおお 俺も1週間ぐらい石松ポーション出なかったけどその後の一週間ポコポコ出たから頑張れ 宝箱が2000個近く溜まってきたけど全部消費したら石いくつになるかな‥ 俺も石松どころかポーションも出ない。今日も400個くらい空けて1個も出なかった。
レベル上げが運ってのはモヤモヤするわ 今回石松7個くらい出てレベル45が49になったよ
代わりにつぼみが出りゃんが アルベルト緩和された?
初期は1000箱で一個くらいのイメージだったが
最近は200箱に一個くらいでるわ
代わりにロケットエンジンを久しく見なくなったが 初期組だけどベルトなんて生涯で3つくらいしか見りゃん アルベルトは500箱に1個くらいかなあ
ロケットはアルベルトよりは出てる ラーメンとデナイのドロップ半端無いわ
ラーメンはエスカ2で重宝されてるが優先出撃強化で本格的にデナイは使わなくなった アメイズよりナリカのほうが人気あるのか
いや単純にミナシゴが出たばっかで強すぎたか、当時は 納豆でても誰につけるのか正解かわからないからとりあえずこもりをねばねばにしてる バレナリカは限定の中で強い?
エロはゴミだけど戦闘要員で必要レベル? >>298
サンキュー
なるほど
じゃあやっぱレジェンド辺り優先だな このゲーム取らないと人権を失う限定キャラとか今のところ居ないからな 現状は人権レベルなのRだからみんな持ってるからね
SSRだからエロが良いとか多いっていうわけでもないし 仮に超性能キャラ出たとしても凸進んでなきゃそのうち撤退して無双にはならんからな チョコ怪人に捕まってチョコスライムにヤられるって、むしろ原作からそんな感じだった気がする 凸MAX→つぼみ30コンボ怖いので
もう絵馬は限定キャラしか使わないことに決めた
虹は☆4もあれば十分さ >>305
ギャグテイストなのはエスカレイヤーのみでハルカ、エクシールはシリアスに陵辱してるけどな
個人的にはエスカはそのせいであんま抜けない
ハルカ、エクシールはシリアス調だから抜けたね >>136
ありがとう
蕾温存してイベキャラの凸もほぼできてない自分には無理っぽいなあ
絵馬スルーしかなさそうだけどこれが次のイベに響かないか心配だわ >>309
俺はエクシールのキャラがドツボで抜けたんだと思うわ
御園生ボイスもチンコき来るし! 耐えるキャラがないと無理だからなぁ
まぁ諦めろ、無理してまで強化やるようなゲームではない もう滅多に1位なんか取れないんだから1位で10連チケくらいください かわいそうなのは抜けないから
ほのぼのレイプのエスカレイヤーは死ぬほど抜けたなぁ イベキャラの完凸は多少の石を犠牲にしてもやるべき
結果的に課金を抑えられる イベントやってみたら1-1でタイムアップになってしまった
頭悪いワイには難しい… >>319
イベノーマル1-1に考えることなど無い
メインノーマル進めてレベルを上げてくるんだ >>316
完凸に付随して宝箱射精るから石もある程度リカバリー出来るし装備品で戦力も上がるしでガチャ回すよか良いよね イベキャラの凸が有用なのはわかるけど
ある程度つぼみ取ったら絵馬に切り替えた方が突破ポイント的には良いんじゃないか? ナリカは完凸までして
しかも姉妹ロケットも完凸にまでして
やることが高くない命中からの通常攻撃連打するだけだから
割に合わないんよなー さて後は蕾凸するだけだなE2がなかなか旨いから3割で行けそう >>308
催眠ばっかのエクシールはちょっと・・・ EX1-2はサービス難度にしとけばいいのに
1週間の積み重ねメダルの差はかなりでかい
1回こっきり鬼畜挑戦クラスは別枠でね ゲームとしてはなんの面白みもない
ソシャゲとしての魅力もない
キャラとエロが売りのゲームで1位とれるのは
やはりアリスのブランドか やはり必中物理の手加減無用さんは化けるんか?
今回のイベの全絵馬ALLINしても後悔なしなんかなー
FARST5エスカレイヤー陣営が核にするつもりだし なんかずっと面白くないって言ってる奴居るけどなんで残ってるんだ? >>300
今のところ実用性高そうなのは正月ルビーくらいだけどエスカレで十分だし
次のランスコラボの魔想さんも全体魔法って時点でお察しなのでは
やはり限定は寝室性能で選ぶのが正解か >>310
レベル50
ラーメン:ウルザ完凸
優先1:アキエ2凸、エスカレイヤー無凸、ジェレミー無凸
優先2:他猫装備全員無凸
これでクリアできたからランス以前からやってて絵馬渋ってなきゃいけると思う
あとエスカ2クリアしてなくても3割ちょいで絵馬もつぼみも回収できるから薬使ってでも回収したほうがいいと思う Firstだったw
ここまでゆとりが侵食してたとは
☆2で様子見してたが主人公でもあるし全絵馬を捧げちゃうぜ
キミにきめた!! ソシャゲとしての魅力やゲームとしての面白さを満たしたいならわざわざエロブラゲやらずに普通のソシャゲするだろ
キャラとエロが売りで何も間違ってない 面白くないから辞めるってことができるやつは人間として相当立派だよな
意外とその判断ができないでズルズル続けてやめらんねーのがソシャゲ中毒 >>333
キャラとエロがいいからだろ
面白いゲームがやりたいならそもそもソシャゲなんてやらん
最近スタートしたDMMのソシャゲほとんど手を出してるけど
全部2、3日で飽きてるわ ハニワの魔法無力化はたとえ神や魔王の魔法すら0にするから
そういう種族特性なので… この手のゲームに面白さなんて期待するだけ無駄だし
キャラやエロを気に入るかどうかと面倒くささが許容範囲かどうかでしかない
正直許容範囲ギリギリだからテトリスとイベ周回どうにかしてほしいけど まぁFGOだってゲーム部分ボロクソに言われてるのにセルラン上位だし… 製作側が催眠レイプは作りやすいとブログで言ってたからね。多いのはしゃーないかも
ただ原作並みに過激でもいいかなと思うけど、誰でもとっつき易い軽めのエロのほうが売れるのかな?教えてエロい人! 面白くてやってるわけじゃない
エロとシナリオが見たいのと、いつか欲しいキャラが実装された時に石が足りないと困るからやってるだけだ
今回みたいに育ててないと参加できないイベが来ても困るしな >>338
魔力そのものが効かなくても魔法によって生じた物理現象は効くだろってどんなゲームやマンガでも思う事だな 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式
@EscaH_PR
🎉祝一位!🎉
FANZA GAMES人気ランキングで「超昂大戦」が一位となりました!
皆様のおかげです!ありがとうございます!😊
お礼の品は後日お届けします。
今後ともよろしくお願いします。
久々の一位でウキウキじゃねえか・・・ このゲームは育成が頭打ちにならないから飽きてないな
育成が頭打ちになったら大体飽きてやめる
要約するとテトリス中毒 なぁ…
もしかしてんながジャブジャブ課金して一位取り続ければ取りつつけるほど報酬が届く
リアルマネーレイドシステムなんじゃねぇか?
俺はこのレイド参戦しねえが おにぎりくんロリこそ至高だった
イベで先行して出てた衣装可愛かったもんな
1位記念のなにか配るのは次のメンテ待たないといけないんだけどさ あと育成がめんどくさくなくていいわ
キャラごとにレベル上げて凸してランクアップして覚醒して
武器のレベル上げてとかおなか一杯になる
攻略できないステージがあった時に諦めがつくのがいい >>228
ゴウカさんホントによく出るよな
まあラブディエルよりは使えるので… >>300
クリスマスハルカ>>正月アカリ>>>バレナリカ>>アメイズ>かなみ >>345
面白くなるなら一時的に設定を捻じ曲げることもあるってランス6の報道官室でTADAさん言ってた
つまり、魔法でハニワが割れるようになっても不思議ではない チケで来ても恒常しか狙えないし、ダイレクトに石が欲しいわ 運営「育成が面倒との声が届いたのでぷよぷよにアップデートします」
↑お前らならどうする? 確かアリス1位回数数えてたし節目以外は単発じゃないかなぁ
10回目とかは10連かSSRチケットくれそうだけど 正直クエストでドロップした宝箱はリザルトで中身見せろよって思ってるよ >>362
魔法攻撃を物理攻撃に変えるアイテムあるのでそれが実装されれば 初期の頃は1位記念に10連とかSSRチケくれてたのに… ランキング1位になったら?
神姫「え?なんか配るものある?」
宝石姫「皆にキャラ配ったら怒られたのでもう配らない」 >>360
アレと比べるのはさすがにゴウカさんに失礼
なんだかんだ言ってSSR帯では中堅クラスだぞ
一番重要な攻撃力が高いから亀積むだけでも最低限の仕事してくれるのは偉い 10連、10連、10連、10連、SSR …くらいで。
今TOP取る難しさはこれぐらいしても良いレベル。
つかミナシゴも遅いバレンタインイベ中なのによく一位取れたな・・。
>>367
普通に考えたらそれが一般的なソシャゲブラゲなんだな…
冷静に考えたら何でテトリスなんかやってるんだろw メンテ明けからやたら初級の1-でチョコハニー落ちるようになってんだけど確率弄っただろ
3連続なんて出たことなかったぞ
やめろってマジでこういうの エスカ2なんで勝ててるのか良く分かんねーんだよな
何回かやると何故か勝てる 最後の縛り蕾150個のレートが狂ってるから
初級ぶん回しで150個いれないとまずい >>377
運良くコマンダー殴らないで雑魚から片付けてる時があるってだけだろう すっかり忘れてたんだけどD2ポイントって配布されたの? 一位とるとはナリカは強いなあ
さすが原作キャラだな 今日の分まで3割+レベアップ2と何個かの薬で今イベキャラポイント482と金絵馬取ったところだが同じペースだと蕾だけで完凸は間に合わんな >>376
その程度の試行回数で確立語るとかバカなの? 2週連続限定で
1周目で無償石が削られ
2周目で課金するしかなかった説 ふたなりレズプレイかなみ←2位w
勝手に発情レズプレイアメイズ←2位w
ギャグスライム姦ナリカ←1位
答え出たね 超昂大戦また勝ってしまったのか
すまんな、敗北を知りたい ロリは実際お花でも人気。限界まで攻めるべき
いや、おにぎり君は熟女系だが まぁナリカは恐らく超昂シリーズで一番搾り取ってきたキャラだからね かなみは6あたりのNINJA股裂きレベルがきたら1位確定だから >>391
かなみのとき限定パックなかったしな
ナリカは限定パック2種きてるし
ただ今までの限定パックありで1位とってなかったからナリカ人気もあるな >>390
ぼくは大きなおっぱいがすきです
でもナリカも回しました、可愛けりゃいいよね 当時もナリカのフィギュアは出てたけどハルカとスバルは出てなかったからな
一番人気なのは間違いない 別に何がおかしいってこともないんだろうけど100連引いて虹なしでそのうち40連は金もなかった
そうだなつぼみ美味しいよな… ハルカさんのが好きだけど抜けるのはナリカだわ
何故かは知らん 今どれぐらいまで走ってるのか良く分からんな…
前半4割してたし後半は2,3割で行けそうな気はするが… ゴウカさんは斗羽、クリハルカと同じ閃忍グループで必殺技が単体(6倍)で基礎攻撃力が全キャラトップだから高防御力のボスに適性がある
単体ではSSR並でも、正攻法での最強メンバーを集めようとしたらメンバー候補に上がるぐらいには優秀
しかし何故か育てる気にならない 俺は一応ゴウカ育てているけど、変身姿は正直…まあアレよ
完全な戦力枠 ナリカよりマイクロビキニが似合うキャラいないし水着出るべきだろ >>323
出るの誤変換で射精るがでてくるとは...
お前、エロゲのシナリオライターだな? ランスコラボなんていらなかったんや
エロ日和るなら一生コラボしなくていいで 一月十四日以来らしい。 正月イベとランスイベの間時期か・・・・
ちなみに今回の一位で取得9回目らしい。 次回はSSR期待出来るがいつになるか。 1位かぁ、小さいの要らん派の俺でもナリカの可愛さには屈さざるを得ない
感謝のSSRチケお待ちしてます! トパーズは花見ってここでみたけど
サファイアちゃんは? タカマルが中後一貫学園(※高校ではありません)に通ってて
それの二年生で、三年生が鷹守ハルカ(20)と一つ下の学校の三年生がナリカという設定なので
ナリカ(15)という設定なのです イベは四月花見→五月ランス→六月レイド→七月水着かね 花見(4月)はグエー
ジューンブライド(6月)はエスカ
水着は(8月)はエクシール
そうなると10月はブルマやな(確信) 来月のストーリーイベントってのがニルなのかリバースなのか クリスマス→正月→ランス→バレンタインと30日に一回のペースで限定ぶちこんできてるんだな 無課金ユーザーは限定じゃないと回せないゲームだからな >>422
イベRはまた別で恒常SSRで追加とかだな 今回のポイントって金絵馬銀絵馬とイベキャラの凸に集中すればいいの? 個人的には限定と言われても無償石で回せるし、と思ってしまう。
逆に恒常ピックは有償石使わされるから、重圧あるんだよなぁ。
バレナリカ?蕾1000個使って手に入れたから実質無料(血涙) メインストーリーでどんどんキャラ出しまくってるけどそのキャラが追加されるのはいつになることやら...
ストーリーキャラ差し置いて知らねーオリキャラ出すのやめてくれ、セラフィールとかオウカとかお前らのことだぞ
カペラはほんの少しだけ出てるけどそれでも他キャラ差し置いて出てくるな 余命ちゃんまだかよ
貯めた石全部バレンタインで吐き出しちゃったけど待ってるんだよ >>426
配布RもいるならSSRファブニルとイベRイレーナとかかねぇ
とはいえ今回のイベントから間がないから、今までとは毛色が違うイベントの可能性もありそうか ニルが来るまでつぼみ使えない…
でも陵辱詐欺だったらと思うと怖い…… 3日がメインストーリーで
10日〜が登場勢力にスポットを当てたストリーイベント・・・
つまりどういう事です? >>427
銀絵馬より木絵馬の方がスタミナ効率良いらしい
絵馬は全部取っておいた方が良いんじゃ無い? 来週からの10章EXクリアできるかなあ
レベル上がってないから不安 >>434
10日からはナナカイベみたいな感じで魔女勢のイベントって事では アリスソフトの戦略やな、メインストーリーで活躍させてユーザーの購買意欲を高めた
ところでがっぽりよ。メイファールは初見でくっそ欲しいと思ってしまった >>429
各イベで追加されたオリキャラもメインに出てきてるし
そこらへんもそのうちメインに出るやろ >>380
レイド本実装時にガチャ実装でその時に使えるみたいなこと書いてなかったっけ 魔女勢が1人を除いてみんな可愛いからはよ実装してほしい
1人を除いて
https://i.imgur.com/tvxvf6q.jpg >>441
左から2番目やばいね
斗羽さん敗北えっち並みにおらおらしたい 久しぶりにプレイしたけど何でこんなにも無駄に重たいんだ
起動が重たいゲームあるが起動してからも何もかもが無駄に重たいんだが
他のゲームではそんな事も無くこのゲームに限った話
戦闘、パネル、総覧
なんかもう一つ一つの動作が無駄に重たいんだが軽くする方法ないの 超昂魔女ができたらまそーさんはそこに分類されるんだろうか 特に重くないからわからんがファイルから諸々削除すると改善するとかスレで言ってたぞ
詳しいやり方は同じく重い人に聞いてくれ タロット勢は別枠かね
22人だから他より戦力落ちそうだが スレの頭の方すら目を通さない無能
頭にバンダナまいてそう 早く風のフウカ実装してアヘ顔晒してくれ
こんな陵辱ありのゲームなのに、ふゆきくんも藤島もアヘ顔自重してるのなんなんだ >>448
ありがとう
なんか削除したら劇的に軽くなった
そうか重たくない人は普段この軽さでやってたのか
本当あほほど重たかったぞ バレナリカの敗北いまさら見たけどマジできのこの山とたけのこの里なんだな・・・ >>417
登場人物は全員18歳以上定期設定が壊れちゃうw きのこたけのこ戦争って
たけこの派は売れてるのはたけのこだしって余裕があるからか知らんが
きのこ派の方がヘイト高くて攻撃的な感じする
たけのこは不味い、どこが美味しいのかわからないとか 忍者たるもの裸に近づくにつれてクリティカルヒット率が上がってくのは当然のこと >>458
きのこが至高
棒の部分のサクサク感が良い たけのこときのこどっちをケツに突っ込まれたいかの話じゃないのか? タダで食わしてくれるならキノコでもタケノコでもどっちでもいい >>464
突っ込まれるのは嫌だが突っ込むんならカリ高のきのこじゃないか? エロコマさんに捕まったとき
画面中央のCAUGHT!が邪魔で乳首が見えねぇ!!! サファイアの絵が一番うまいし抜けたんだけど、他に描いてるキャラおるの? >>344
でもそいつキャラとエロも褒めてないやろ 事前登録無し初期勢SSRはエスカゴウカラブの3人しか無かった俺にとうとう新規SSRが来た
ラブさんに預けてたロケットLv4を外したい 結構絵馬貯まったから誰に使おうか悩みながら見てたけどクリスマスハルカと正月ルビーって結構強かったんだな前者はサポーターとして後者はアタッカーとしてなかなかの性能だわ
それに比べてへっぽこ忍者とガチレズときのこたけのこ女は限定の面汚し アキエと正月ルビーの必殺が両方乗った正月ルビーは
なんと0.75秒に一回羽根を飛ばして大体数秒で次の必殺が飛びます 今までの1位って何くれたの?
ランスから始めたからわからん >>473
かなみちゃんはそこそこのしのびレアなので許してあげて 必殺が全体魔法ってこのハニワゲームじゃ使えないんだよね
火丼も魔法扱いだし かなみは200レベル以降でステの成長率が上がって最強になります!!みたいなのやってきそうなイメージがある 一生ハニワ叩いて蕾集めるゲーミングだから魔法攻撃ってだけでデメリットだぞ
つまり魔女勢は.... クリハルカはレア能力だから
復刻したらとらないとな ああごめん
計測間違ってて正月ルビーの速度コンボは最速1.25秒/発だったわ
このゲームはどんな行動も最速1/4秒ずつしか動いてないんだよね >>486
運営「1位記念に恒常ナリカ配りまーすw もっと回してねww」 >>441
左2はクッソ抜けそうだな
左から2番目とかトバみたいな陵辱だけ追加しろアリス分かったか! >>484
世の中には物理で殴る魔女もいるから平気平気 45でエスカ2クリアできないから聖夜ハルカ完凸したら楽勝だった
蕾はなくなったがこれでしばらく高難易度もいけるだろ >>477
初期はSSRチケや10連チケなのに対して最近はガチャチケ1枚がもらえる 魔女(槍)
魔女(斧)
魔女(拳)
三人「魔女ですが何か?」 初期は何度も記念配布があってどんどんしょぼくなったけど…
久しぶりだから期待したいところ ランスコラボでリセマラして再度開始したが初期垢との格差が酷い 正月ルビーはダメージ補正無し命中99からの遠距離高速攻撃ほんと強い 石が2500と蕾が1800も残ってる
限定はアカリ以外はとってない
VIP1の微課金だが、石の放出場所が無い
早く超昂アカリきてくれ DPSで考えると他の強物理キャラがぽんぽんmissって魔法キャラが鈍い上に0.8倍補正くらう中
必中遠距離高速物理でぽんぽんやる正月ルビーに勝てる奴はもう出てこないんじゃないか 正月ルビーって命中度外視でもバレナリカやスケートルよりDPS高いの? ナナカみたいな初期だからこその調整失敗の産物だよなルビー取っておけばよかった 正月ルビーって行動速度5→ロケットで2.5→自バフで1.75
それに攻撃モーション0.5秒で連撃なしの1ループ2.25秒ちゃうの?
1ループ1.25秒ってどういう計算でそうなるのかよー判らん 何発でも撃ち込むわ!ニューイヤーバースト!!でおなじみのあれに比べればルビーはかわいいほう >>504
どん位の防御力を想定すると行動速度40%増しでも話にならないレベルの火力差になるん? DPSとか真面目に考えるほど攻略しがいないと思うぞ キャラにかかるバフは重複しないからスケートルって30%じゃね >>501
アカリは必中なので度外視されても困る
単体特大だからそりゃあ段違いだよ 後正月アカリはスタミナ高い上にデフォで納豆持ってるから場持ちレベル画違う フィールドバフ(アキエ速度20%)とキャラバフ(速度30%)は重複するよ
つまりスケートルとアカリは最大速度+50% すまん色々言葉足らずだったかも
正月ルビーとスケートルの必殺の速度バフは同数値で30%増加
なら速度差は行動速度の3と5の差なわけで、スケートルは数値上はルビーの40%増しの速度になってる
行動速度って大正義なイメージあるから、ここを埋めるだけの能力差ってどの辺からなんだろうと気になった
必殺に関してはとらえ方難しそうだけど、5体いる場面での全体必殺もダメージの合計かなり高いよね 速度バフ持ち完凸はどんなタンクでもヘイト奪われるから落ちる時はダメージであって納豆能力は無意味 そりゃアカリの強みを全て無かったことにするのであればスケートルが上じゃね >>510
命中の差を実際に数値化できるんなら一番わかりやすいんだけど
(命中99を1とした時、命中40で0.8倍みたいな)
今だとそれは難しそうだからまだわかりやすい全員必中の場面想定した方がいいのかなって思ってさ つまりヘイトリストに乗らないラブさんの固有が大正義!
ラブさんの必殺なんとかしてくれぇ レベル50以降のステの伸びが高いから、レベル60同士比較するとスケートルとアカリってかなりステ差ないか? >>517
40は割と外す
もっとひくいイザナエルはかなりやばい バレナリカはかなり強いと思ってるけど、このシステム的にはどうでもいいなって >>514
攻撃力にベルト補正をつけた値から、敵の防御力に防御バフと防御デバフ倍率を掛けた値を引き算する
上記の結果に対して攻撃バフ、必殺技倍率が掛かっているようなので、ランスなどの高防御なボスに対してはある程度の基礎火力が無いとダメージが極端に落ちる
ノーマル8-2ランスは引き算の段階で140.4引かれていた
鬼畜2-2はどのくらいか覚えていないけど 強いか弱いかなら強い
が最初のアタッカーとしては使えん
防御魔防最低値もきつい 凸るなら他に優先するやついるからな
限定はエロくなくて弱い奴は全体戦力が下がるだけだからまじでいらん
バレナリカはギリ及第点。かなみは捨てたいぐらいだぞ >>525
クリスマスハルカで瞬間回復
セラフィールで持続回復や
セラフィールは一度発動すれば永久いける バレナリカは攻撃全振りかつ初速あるので最初の足切りライン突破するのには良い
今イベントのハニー大量のせいでイメージ悪いのよな >>529
ヘイトもらったら回復速度より落ちるほうがはやいねん2-2 そのクラス想定しないと性能差なんてそれこそいみがない 防御最低クラスのキャラが回復入れたら落ちないような雑魚相手を想定して強いって言っても意味ないよな このゲームの数少ないいいところはインフレが激しくないところだな
商売として心配になるけどユーザー側としては楽でいいわ >>535
このシステムでキャラインフレさせたら、初期キャラが足手まといにしかならないし 防御は1/10で計算されるらしいから1000くらいのダメージ飛んでくるような難易度では無視していいんじゃないの スケートルに完凸ロケットとコンボ装備させてるんだけど、必殺バフ後の行動速度考慮したら
もしかしたらコンボ外して連撃率落としたほうが火力出たのではないかと最近後悔してる。 実際鬼畜2-2では、ランスからの攻撃だけ、星1Rも星5SSRも通常1300ダメで必殺3900ダメだったな
猫とデバフのみ効いていた
盾フーマンからの攻撃はちゃんと防御力効いていたが
ノーマル8-2ランスも防御無視っぽかったからランスの特性か? 無課金だけど今回の石全つっぱでぼちぼちRやSRも凸まで届くやつがでてきたな
めっちゃ偏りあるからRでもまだ突破ポイント100未満とかもいるけど、こうやって自然と凸が進んでくと
今後の難度調整はどうなるんだろうな
古参にとって鬼畜以外はヌルゲーになるのか、新規置いてけぼりである程度は凸前提難易度になるのか まだ正月ルビー完成してないからスケートルがヘイト1位取ってるけどそれのおかげでルビーが攻撃に専念できてる 火力でヘイト持ってく壁は重要だよな
猫なんていらんかったんや 攻撃と防御の差が開きすぎると攻撃力でダメージにキャップが掛かるからランスはそれだと思うよ
自陣防御バフとランス鬼婆バフかけるとダメージ400とかになったし >>550
確かにその可能性は高い
逆に防御が高すぎる時の計算も謎だし 正月ルビーの装備はロケットとベルトは確定であと一つで迷う
どうせヘイト集めるなら、猫でダメージ30%軽減もありか? ガッツとか言う装備、誰に持たせても微妙感あるんだよな・・・
せっかちとかベイダーよりマシだけど 正月アカリ
ノノノ
セラフィール
姉妹ないとループ出来ないぐらい重要だぞ 猫もありではあるけどやっぱりガッツが無難だよね
スタン目的でフェリニ使った時も思ったけど、猫外したくなった時に気軽に外せないから悩ましい >>554
やきうのねーちゃんにもたせたらやばいぜ
タイマン最強キャラと化す ヘイト集めるんだからカーで更に火力上げとけばいいわ >>554
正月ルビーは持久力がダンチだからガッツは必須
必殺でさらにスピードあがるし
ロケットなんて持ってたら手がつけられなくなる
ただしタンクがいる場合に限る 大体キャラのエロは速いオートで平均12,3分程度の長さで長い奴だと20分越えのキャラもいる中でカペラの敗北H6分ちょいで終わっちまったよやる気なさすぎだろ >>554
固定UPだから充填低い奴には効果的なんだけど、凸った時の増え方がしょぼいのがちょっとね
ベルトとかは5まで上がるうえに効果もどんどん強化されてくのにガッツは3までしか上げられないし
せっかちベベターは効果しょぼいくせに凸必要数まで多いから比べ物にならんが >>480
>>493
ノーマルなガチャチケ一枚とかゴミじゃん… ミストレやミナシゴを倒しての一位なのにケチすぎでは? >>564
それでも必殺技が通常攻撃6回分と考えると充填率高いに越したことない
猫やコンボと違ってデメリットがないのも大きい
無駄になるのはアルゴルとセットで使って毎回ゲージ溢れる時くらいか 志津香が今後登場確定じゃなきゃ凸するのに志津香のせいでストッパーがかかってる アカリはベルトかドリルか
初回必殺撃つまでおせーからな >>569
支援キャラと違って必殺打てば打つほどDPS上がるから、姉妹有利だと思う カペラちゃん純愛も10分ないからな
クズ市民もトキサダもマジ使えねえ 予想より人が多いらしいからスタートはうまく切れたぽ トキサダくんエロゲ主人公のくせにフェラだけで終わったりするからな
もっとやる気出せよ そりゃ業務で抱いてるからな
ドキドキし終わったら今日のお仕事おしまいよ 課金が好調なんだからこの路線のままいくでしょ
どう考えても成功してるんだから エロコマさんはエロコマさんで基本一度抱いた女に興味ないのが… 今手持ちのチップを全部つぼみに交換して468
間に合うのかこれ
今日の分の石は割ってないけど 公式twitterのフォロワー数の表示がが1.6万になってるな
ちょっと前は1.7万だった気がしたから推移確認してみたら
一月の間でわずかずつだけど減っていってるな 今回のイベの絵馬って無期限なのが良いよね
志津香来たら使う用に残しておけるし 鬼のお姉さん完凸したんだけどアクセサリーどうするのが正解?今は猫とスーパーカー付けてる >>585
ベルトか姉妹付けたいけど、すごく悩ましい状態だなぁ >>565
運営はゴミを投げてくるのが大好きだから 絵馬交換し終わって後はつぼみ(301〜)を残すのみ
ほぼ理想的なペースだ ん? 集計更新し忘れてた
だいぶペースオーバーだった、まあいいか 人妻や彼氏持ちは寝取らないという思想は評価する
その分エロコマが激しくやってくれるから >>574
ユユエルじゃないかな?
抜けるかどうかはともかくあれ書いたライター天才 >>583
フォロワー数はランスコラボがピークであとは徐々に落ちてるな ノーマルハルカって★5にするのに必要な突破ポイントっていくつか分かる人いる? >>591
あーあーあー!
あの近親相姦遍歴を嬉々として語るあれかー!
抜けるかと言えばあれは無理だけど
それはとにかくありがとう。 >>593
初期が1000で、そこから300,300,450,450 >>574
もちろん全キャラ見たわけじゃないけど自分の見た中で20分越えの敗北Hはサナギ,アルデバラン,スケートル、デュエル,セラフィール,ショウコあたり(ユユエルは見てないから分からん)
デュエルは23分もある
ちな10分にも満たなかったのはトパーズ,マドカ,ハルカ,リゲル,正月ルビー,カペラ辺りだけどカペラがダントツで短かったっす バレナリカも高速勢だったんだな
ロケットでガンガン攻撃してヘイト集めて回復して去れるとか強キャラやんけ とりまイベントキャラは完凸したんだが
金絵馬銀絵馬狙いで行くとしたらドコ回るのがオススメ? fanzaのルーレットやってる人いる?今日からやつ
今回は5等以外が入ってるな >>600
知ってる4位という5位よりはずれの奴だろ >>599
上級、ST比でチップ効率が一番いい
完凸してなけりゃつぼみドロップ込で初級が一番美味しいけどね
というか効率気にするならなぜ完凸を後回しにしなかったんだ、つぼみドロップ分損するぞ >>599
手遅れかも知れんが
先に完凸するとチョコハニーが出現しなくなって損するから、チップ確保だけして凸交換は後回しの方が なんかいきなりdmmに繋がらなくなったわ
他のサイトは繋がるのに
全部卒業しろということか 噂によるとJCOMの障害らしいぞ
違う回線なら別件かもしれんが そもそも今イベキャラ完凸分貯めると日毎のエスカレで手に入る緑チップの使い道が… >>605
19時くらいからずっと繋がらないしどうなってんだと思ってたらそういうことか
ありがとう
最悪今日は石割できんな >>604
自分もだわ
ネット自体は普通につながるのにFANZAだけ繋がらない
605の言うようにJCOMっぽいな >>602
>>603
サンクス
まあ完凸はラストの方で調整した方が良いとは思ったんだが
リアルの事情も有ってな。
焦って回してたら思いの外早く溜まったんで
とりあえずキャラだけはやっておこうかなと
DENAIでの好感度調達も兼ねて中級回してたんだが上級の方が効率良いのか e2朝に挑戦したときは勝てなかったけど先程やったら勝てた
やっぱ優先でカン凸イベキャラ3人とランスキャラ凸3とクリハル出さないとだめかー
いない人はアメイズいれば多分行けるんじゃないかな
寝返ったら敵の体力減らしてくれたよ >>609
よく考えたらつぼみ全部とったってことはもう緑いらないのか
そのケースだと中級と上級どっちが効率いいかわかんないわ
副産物で出る緑チップも使う前提での上級がベストってのは調べたんだが‥
中級はデータとってなくて正確なことは言えん、すまんな ガチ効率だとチョコハニーおるからつぼみ(緑)集めは後回し? >>467
一気に入れるよりだんだん太くなっていって最後に一番太いところがボコォって入っていく方が拡がっていく感じが良い そりゃ後でしょうエスカがあるからどれでも先に集め終えると損だよ
特に緑 今まで後ろコマンダー編成しか出てなかったけど今日とうとう前コマンダー編成にぶち当たってしまった
オートで何の問題もなかったわ なんか初級でつぼみとかって書き込みあるけど初級の方がつぼみ率高かったりするの?
つぼみ今日までに40個しか手に入ってないんだけど >>618
難易度関係なく同じ確率らしくて、初級の方がスタミナあたりの取得数が多くなりやすいっぽい
俺は初級中心3〜4割で今71個 そういやバレナリカの私服差分って通常ナリカとは違う描き下ろしとかなの? どこ回ってもチョコ率が大体同じなので
スタミナ比で微妙においしい上級回るより、初級ぶん回しで最後の蕾150個レートをできるだけすっ飛ばしたほうが楽ってだけ >>607
VPN使って経路かえたら繋がるんでない? E2-2オートでやったら全員で真っ先に前衛エロコマさん殴り出して壊滅したわ
もう一回オートでやったら後衛エロコマさんで余裕だったけど 限定キャラで私服というか変身前バージョンあるのあかりちゃんだけだよな
さすが主人公や あかりちゃん髪の色変わるからね
うららエリーは変わらないから変身感が薄くてコスプレみたいなのよね >>629
給料もらったやろ。自分で引いてその目で
たしかみてみろ >>544
本体完凸してロケットベルトコンボで
雑魚が一撃で倒せれば高速処理
ある程度硬ければ連撃となるから問題ない 今回の金絵馬で完凸正月アカリが完成したから
ツカサ3凸ツルコ完凸アカリで3−?行ってるが、ツルコが魅了食らってもアカリが2,3割残して耐えるから安定するな
ツルコ完凸させたらたぶん死ぬだろうけど 俺が石油王だったら今頃全キャラ完凸でヒャッハーなんだが
石油王でないのが悔やまれる キャッシュ消すやつやってみたら3Gもあったわ
実感できるくらい軽くなった
ただすぐ忘れそうだから確かにテンプレ入りしてくれるとありがたい 出勤前巡回で金絵馬到達した、これで正月あかりを☆3に出来る
限定組は2凸☆3を一つの目安でやっていてバレ組は後回しだな。
銀絵馬はウルザにまわしてこっちは完凸目指す、
リーザス忍者?奴はつぼみ1000個分働くまで☆1の刑継続中だ 同じに見えるが、少々落ち着きなされ
そして今回はヴィクトリーではなくウィーンなのだよ。 >>622
スタミナ比でチップ効率だけ比べたら上級は微妙に美味しいどころではない
でもつぼみ含めて比べたら差がほとんどなくなるくらいだからどこ回っても大差ない 上級になると違う色も出るからね
初級は蕾が出なければどんどん損していく
実際はそこそこ蕾取れるんで宝箱効率少しでも上げたいなら初級
少しでも早く終わらせたいなら上級でやっていいと思う 自分である程度回して計算してみたけど初級の方が直ドロのつぼみは多いけどその分チップ数が少なくなってて、それを差し引きすると初級も上級も効率ほぼ変わらんから気にしなくていいと思うよ >>596
プラチナムさんは?
つか結構印象違うな。 晴着あかりんとか結構長い気も。
普段声OFFにしてるからその辺変わるのかな >>647
◆3/3〜更新予定
・「メインクエスト新章追加」
3/3(水)にメインクエスト10章が追加されます。
前回の展開は色んな意味で話題になったようです。前回登場した様々なキャラたちも含め、これからどのようにお話が動き出すのかご注目ください。
そしてメイン追加時恒例の限定ミッションも開催されますのでお忘れなく。
・ピックアップガチャに新キャラ追加
3/3(水)に新キャラ(SSR)のピックガチャが開催されます。
キャラ名、原画担当者さん、担当声優さんは実装の前週に発表されます。
旧作超昂ファンには馴染み深いあのキャラです。
登場を楽しみにしていてください。
・新規シナリオイベント開催
3/10〜新規シナリオイベントが開催されます。
年末からこちら季節イベント、コラボイベントが続きましたが、久々に登場勢力にスポットをあてたストーリーイベントの開催となります。
◆その他
また昨年より改修予定に挙げておりました項目のうち、【優先出撃設定の強化】につきましては近日中の実装を予定しております。
実装されましたらゲーム内のお知らせ、公式ツィッターにて告知いたしますので、もうしばらくだけお待ちくださいませ。
また【装備アイテムの保管手段】につきましても、早期実装を目標に改修を進めております。 誰に使うか迷ってる内にぼちぼち絵馬が消滅しつつあるんだけど限定キャラ引いてないなら適当なSSRに集中して使って星5にした方がいい? 鬼畜2-2みたいなやつクリアしたいならSSR星5量産
イベとかレイドの効率上げたいだけならSSR星3量産でいいんじゃね 限定以外なら自分のお気に入りのキャラに使うといい
性能だとレジェンドの3人か斗羽、セラフィールなどが人気かね
あと限定という意味ではウルザに使うとか 優先設定の強化でツカサとその補助を1に
主力を2に詰めてどこでもいけるようになったから
今は星5の完凸量産がいいんじゃないかな
優先枠以外の出番があることはほとんどなくなった 完凸ディフェンダーやトリッキーなキャラはイベキャラで済むし
まずは行動速度が並以上のアタッカー2人を完凸させると色々と楽になるかもね
俺はツルコ3凸と正月アカリ完凸だが、とにかくツルコが周回で便利だ ゲーム部分とシナリオが切り離されてるから未読がどんどん増えてくわ… 絵馬は限定キャラがいいよ
復刻しない限り自力であげるしかないし 個人的には正月ルビーかな
凸れば高速ゴルゴ13になるぜ 俺はこいつに絵馬を食わせてやりたいんですが構いませんねっ! 自分も正月ルビーに絵馬使い始めた
クリハルさんは凸しなくても仕事するから後回しでいいやってなった 僕はサンタハルカさん!
そろそろ完凸なので次はかなみかアメイズかナリカか、甲乙つけがたい
あかり?知らない子ですね… ストーリーは読んだときにもらえる報酬があって受け取り期間発生するから読まずに貯めてしまっている イベストーリーは期間限定だから逃さないように注意だぞ 初級ばっかり回して全絵馬交換済み、つぼみ4段階目まで交換済みの時点で直ドロ110個だ
あと40個で2-8に戻れる 原液無しなら14日間で4割7回3割7回くらいで丁度じゃないかな
エスカ2解禁後も4割続けてたなら少しペースが早いかもしれん アキエ☆4、金絵馬、銀絵馬*2分のチップ集まってから気がついた
3割に切り替えていく ○割でイケる系の話は自然回復きっちり使う前提よね
4割平均で薬も飲んでるけど同じゲームとは思えん… レベル60まで上げれば自然回復に14時間弱掛かるから
無理なく消化できるけどね 毎日4割以上やって
蕾540、緑500、赤2800とかなんだけどなぁ
アイテム交換もしてないし つぼみ100以上は欲しいのにいまだに50もいかない4割でこれってやばくね?
凸2にして金絵馬だけは交換した スタミナ液買って溜め込んでる奴に合わせてるからひでーことになってるよな 全部取ろうとするほど割が悪くなる設定だから、各々やりたいところまでやればいいって事だろう 薬1個も使わなくても完凸と絵馬全取りはいけるからひでーことにはなってない 4割でいいからな。金絵馬取れるんだからそれくらいの石の消費は当然というか イベントで薬が必要になったことはまだ一度もないぞ
と思ったけど初回のななかだけは効率悪かったのと
確定がなかったせいでよほど運が悪いと薬になる可能性は0ではないか
レイドで薬をランカーが薬を使ったのを煽ってる人もいるけど
レイド以外に薬使う場所が逆にないから煽りになっていないのだ 鬼畜2-2でクリアするまでの5日間で6割+薬50個ぐらい使った
戦力に自信がない人は多少貯めておいた方が良いと思う 4割するってことは一日で石10個使うってことだからな
俺は2割で石3個だが薬で代用してる
もうレイドがどんな感じか判明したし、俺にとってはこの形式のイベ以外は使い道ないからガンガン使ってるわ
元から50薬と100薬が150個ずつあるから余るしな レイドのガチャが判明してこんなの使う価値が無いってなるまではレイドで使うのが最適解だろ 原液の貯蔵とのバランスじゃないかな
4割くらいなら絵馬を考慮すればむしろお得だし
原液が使い切れない量ならばちょくちょく消化しちゃっていいと思うし
自分はコラボ勢なんで現行と復刻同時開催する可能性に備えて原液は温存して今回3~4割 絵馬終わって最終段階の蕾の段階でチョコハニー57
それなりに集まったなー結構節約出来るじゃん >>684
それぞれの価値観にはなってしまうが
ほぼ間違いなく新ガチャの新規キャラ入手には使えないから、俺はもう薬使っていいと判断したわ
既存キャラ出たってできるのは凸だけだからな
そこに価値は感じられなかった 次イベは装備も交換させてくれないかな
まあ期限無しだとエリクサー化しそうだが 絵馬の受け取りがめんどくせえ
1個ずつポチポチするのはもう嫌だ >>689
期限なんてしょうもない事しないで
一気に手持ちにストックさせてくれりゃあいいのにな ストック出来た所で期限ぐらい付けられると思うけどな
プレゼント取り出すのに期限近い順や昇順降順すらないし動作確認以外してなさそう もうGIジョー受け取るのめんどくさいから倉庫で腐らせてるわ・・・
本当もっとなんとかしろよな >>692
好感度上げれば上げるだけミッションで石が貰えるのに勿体ねえ この水準(一イベ云百云千)で周回要求するなら、
そろそろ自動周回実装して欲しいなぁ。 無限SKIPは無理だろけど。
今自分がPLAY中のタイトルで、自動周回無いの、コレと英雄だけだよ・・ スキップとかツカサ無しの劣化だし別に無限にできてもいいと思うけどな
無駄に多い周回数に大してスキップできる回数が少なすぎる そんなん何プレイしてるかで変わるだろ
やってるゲームで自動周回有るの1つも無いよ スキップ出来れば特に必要だと思わないけどツカサはどうにかして スキチケばら撒けば解決な気がする
つかさ使いたい奴はマクロでも組めば 艦これとかそもそもスキップない品 スタミナも無いが やってるゲーム複数あって1つも自動周回もほぼ無限スキップも無いなら逆にすごい 1日2回ログインして30分で終わって操作量自体も多くないから個人的には面倒だと思ったことはないけど
放置ゲーが好きな人もいるし自動でやってくれるゲームの需要も当然あるんだろうね >>701
資材がスタミナじゃん?
スタ剤の方が近いかもしれないけど どのタイトルならあるんだって感じだわ
あまり数やってないからだろうけど スキチケはラーメン消費したくない時に必要だからある程度残してないと不安になる 今日も何故か勝てた
明日は勝てるのかのぉ…難易度高杉なんじゃ ツカサのせいでスキップするのに石必要みたいなもんだし使い辛いな配布数も少ないし
プレイしてるソシャゲの中でスタミナ無限系除けばこれが1番時間かかる 1日2回ログインのハードルが高い人もいるのじゃ
朝は基本的に忙しいのじゃ やっぱナリカ強いんだな
まぁ限定だしこんぐらいな糸困るけど 限定キャラより一緒に召喚されたセラフィールが一番エロかったとはどういう事だ!? 運営はここですかさずJ comの障害で計算が狂ったユーザーを救済するべきそうすべき
エスカ2今日初めて一回でクリアした
まさかこのゲームで試行錯誤して達成感を味わうとは ナーリーは優秀だな
褒美にきのことタケノコをあげよう あいミスみたいにスタミナ3倍消費して3倍ゲットみたいな仕様がほしい
スキップ派もツカサ派もwinwin E2とか味方がどんだけやられようが気にせずにひたすら雑魚をタゲっていけば、クリアできるだろ
優先1とか完全にツカサ編成で2陣から凸部隊が出てくるが、そのうちに丸裸になったエロコマを集団リンチするだけになる
クリアできないなら凸かレベルか地力が足りないだけ 仲間の屍を超えていけが、このゲームのテーマだからな 結局単純なゲームだからな、ギミックとかあってもステータスがすべて
レベルや凸が足りなければ勝てないし、足りてればギミック無視で踏み潰せる E2はスキップさせて欲しいのは同意する
うちの戦力だと多分ツカサ編成オートでも楽勝だけど、つい不安になってターゲットポチポチしちゃう 基本的に最初の5人で終わるし優先ゲーで後ろのランダム連中は飾りみたいなもん
こんなシステムだけど結局強制のレイドぐらいしか出番無いんだよな
このシステムで何がしたかったんだろうか 金の絵馬って50増えますか?なら普通の絵馬のが取得優先? 俺ぐらい雑魚だと後詰も役に立ってるけどなぁ
大抵の奴は一撃で落ちてるけど 46レベルよ〜
初日は数えてないけど5〜6回昨日は3回でクリアした
クリアできない人も消費安いし頑張って欲しい 凸が足りないという人はガチャチケ余ってないか確認した方が良いかも
最近結構な枚数貰えてたし ドリルって2回目以降の発動も結果的に早くなるって考え方で大丈夫だよね? 1位9回目に10連チケ
1位10回目にSSRチケで良いよ >>730
すぐ配っちゃうと、もし連日1位取った時にもう一度配らなきゃいけなくなるじゃん?
だからもう当分1位取れそうにないなってのを確認してから配った方が安全なんだわ 七閃はまだ未実装が控えているので
チルカ実装はいつになるやら ノノノの裸立ち絵クッソかわいい
裸差分全員分ありそうな感じだけどd2pガチャの専用景品だったりせんよな? >>721
アイギスは木曜更新で今回は通常石のセットに10連ガチャチケと先行配布の最高レアと準最高レアキャラ付き
新しいキャラのピックアップガチャ設置
課金者なら鉄板のパックだから陥落はしょうがない しゃーべるタイガーとスタン帽装備させた凸3セラフィールの安心感やばい
護銃持ってなければタイガー投入先はセラフィール一択な気がする 1位報酬はメンテ後にまとめて配る最近はまとめるほど1位取れないけど
タイガーは魔法キャラ4人目がLv5になりそう >>740
そうなんだ
ランス組だからまだ全然余る気配ない ただでさえ魔法キャラの方が少ないのにエンジンより虎ばかりが出てくるよな リセットとドロップ取ろうとすると緑90青1080余計に必要か 魔法キャラは打撃力だとシャムエルが強いなぁ
特技腐らんし ベルトロケットMAXの星5SSRから颯爽とタゲを奪って行く星1セラフィールさんがさいつよ!
魔法攻撃キャラはまともな単体必殺技持ちが欲しい
リゲルは魔法力が低すぎてベルト付ける気にならない 3割または2割と薬だったな
薬の使い道がレイドなのかこっちかわからないから正解はまだ出ないかな 今更だが計算してみたら残り日数1日3割で完凸+絵馬行けそうや
前半割り過ぎた まぁ前半はES1-2がどうなるか計算に入れてなかったからそうなるわな >>742
>>743
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 禿は動じない
.__/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄)___
〃 .// ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / 〃⌒i
| ./ / / ./ / / .i::::::::::i
____| .しU /⌒\./ / / | ____|;;;;;;;;;;;i
[__]___| / /-、 .\_. / Uし'[_] |
| || | / /i i / .| || |
| ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | || |
|(_____ノ /_| |__________. | || |
| LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
| || (_/ / i | || | ||
|_|| / .ノ |_|| |_||
(_/ つぼみの直ドロって1個あたり緑60青20赤10のチップと等価
ってことはドロ率10%だと1周あたり緑6青2赤1だから、初級回しも誤差だよなこれ
ドロ率どこも同じなら上級周回でもこの半分は手に入るんで、初級の優位はスタミナ10あたり緑3青1赤0.5に過ぎない
色々計算しても、結局のところどこ回ってもまるで河原名かった・・・ だめだ4割じゃ全アイテムがとれない
全割に切り替えていく >>725
>>727
ありがとうございました
全力で狙います リセットとドロップもそれ狙いで取るのは見合ってないしな 2万円入ってるのに足元にも及ばない…
蕾使えば確かに同じくらいにはなるけど コマンダーへの攻撃極力避けてるのに何故体力減ってるのかと思ったらそういやシャムエルがスタメンだった
危なかったぜ そろそろつぼみたまってエスカレイヤーが完凸するんだけどアイテム3個め何が良いかな?
ベルトロケットは重なってる
コンボか納豆あたり? まともな仕様になったころには今の装備全部ゴミなってると思うから
正直どれでもいいと思う もしかしてセラフィールってヒールのヘイトがやばいこと利用して猫タンクできるのか 600箱開けて石松どころかポーションも出ないとは
レベル上げさせてくれ 宝箱にたまに入ってるアイテムでしかレベル上がらないって変なゲームだな >>765
姉妹が無難かと
やっぱり6倍必殺ば強いのと、高難易度ではタイミング合わせて発動させたい事も有るから、タイミングの制御できない連撃はイマイチ
鬼畜2-2は消費スタミナ少なかったし、EXディストバーンも納豆無しの先発5キャラで倒せるから、今のところ納豆が欲しくなったことはない >>772
このゲームに変じゃない所とかあるのか? 次回スバル追加だけど、顔なんか違くない?
しばらくスバル描いてない辛い忘れたのかな? いうてハルカさんもナリカも顔原作と比べると違和感あるし…
全盛期のおにくん戻ってきて 溜め込んだ無償石で限定ガチャ100連して最後に虹確定から通常ナリカ(NEW)出てきたわ…
そのショックでいつの間にかバレナリカをツボミ開放で取ってた 新章追加の顔ぶれ見るとワクワクしちまうわ
自分でもチョロいと思う エデンズのスレにDMMのゲームを全画面にできるChromeの拡張機能作った人が出てきた 今の章の敵の女幹部キャラはもうでないのかな
エロシーンみたいんだが システム改良できなくてタブレット版無理なら蔵ゲーのDMMGAMEPLAYERに
すりゃいいのになあ >>788
ズーム機能使えばいいようなきもするけど >>791
ズームよりしっかり全画面になってくれるからエロ見るときとか便利かもね 限定2連荘のあとスバルとか、アリス本気出し過ぎだろ・・・
これはもうツボミで取るしかねわ イベントでは育成進まないゲームだから、イベント無し期間はどうしても必要になるわな 恒常だから最初は有償石ピックアップだな、すり抜け待ちでいいわ やっと緑が1マソ超えた
赤はほぼほぼ6500ちょいだけど青が全然
ペース的に良いのか悪いのかわからん イベントとかコラボとか限定とか戦士追加ばっかだなー
バランス大丈夫か?とか思ってたけど
よくよく考えると閃忍もいっぱいおるね。七閃七暴もそうだし
NUAはそのまま魔女というカテゴリで来るんかな 思い入れのないキャラならすり抜け街でもいいが
ミストレーヌ、スバル、アズエルのオバ三はすぐ欲しい >>810
なあにスバルはまだ1/14よ。イケるイケる はよ皇帝出してくれ
あいつの為にずっとつぼみ1000個ストックしてるんだ 溜め込んだチケットがゴミになった後の半額でナリカが来てくれた
やっと少しやる気が戻ってきた 来月10日までスバルガチャだけどそっからまだ未定なんだよな
意図的に隠してるくさいしやっぱメインストーリーに出てきたキャラからくるか? >>807
イベ配布は凸入るからまあ戦士が強いよね
数だけの問題じゃない 解析画像出回ったんでしょ?
石がキツイからこの先の限定教えて? >>815
そこにつぼみがあるじゃろ。使って楽になれ。 余命ちゃんどこ?ファヴニルどこ?リバースたちどこ?ねえ?
ストーリーキャラ大渋滞起こしてる上に本編でいよいよ魔女勢参戦ってこのタイミングで
割り込みスバルとか馬鹿じゃねーの
それとも既にケツが焼けただれてなりふり構ってられないのか そもそも原作メイン勢のスバルが今までガチャにいなかった方がおかしいので
まぁ最初から入れとけよレベルだけど 次のレイドの最後の報酬で選べるSSRチケ出してくれ
みんな目の色替えて走るだろ ニルと余命とチルカはなんで出し渋ってるんだよ
ローンチでゴウカザルとかマウント鳥羽とかラブカスとか出してる場合じゃねーだろ レベル上げする楽しみが足んねぇよー経験値もっとちょうだいよー ハルカ本編とは違う、腕の無くならなかった世界線のスバルなのかな 戦士→閃忍の流れだったから次は神騎でキリカだと思ったんだがなー
限定ナリカ→スバルのハルカ組の流れで来たか
となると水着エクシールの次にキリカが来るとして早くても6月下旬…
キリカのために買ったクリ正パックの石が腐りそう 3月は超昂恒常キャラが5名出てくるんじゃない?
月間ブログにはコラボ情報も限定イベ情報もなんもないよね
4月はぐえーが花見らしいけど キャラ実装スケジュールは早期に決まってたろうから収録も結構前だろうけど快復前の声じゃないことを祈る
無理して出す声は聞いてるこっちまで苦しくなってくるんだ しまりの声潰したからなぁ
聞くに堪えないレベルだったって聞いてるけど 「くぅんれいふっきれよ」のウルザの活舌が良くなってね? キリカとスバル同時実装ぐらいして欲しいな
キリカ夏ぐらいまで来ないやろ これ (ガチャ実装日なんてデータなかったから単なる妄想では、、、?) んんー??
お知らせの新章追加で、タイガージョーはどうでもいいとして初音姉さまがいるように見えるんだけど…
マジで? あ、メインストーリーに出て来てたのね、飛ばしてるのがばれた、さーせん スバルついに来るのか…出るまで回すから確率100%は約束されている
そしてつぼみも2000個用意してある。
初の星5SSRはスバルにすると決めていたから他も解禁できるよ、
それで限定スバルは何時出るのかね? エスカレイヤー世界の技術なら簡単に治せるんじゃない?
バイオボディとかあるんだし、さやかさんいたら腕ぐらいはやせるだろ チケでバレアメイズ来てビビった
キャラ増える度に確率薄まるしもう2度とこんなこと無さそう 零式・タイガー・初音は分かるんだが
左下のロックマンのシグマみたいなのの元ネタなんだろ・・ >>845
あのオッサン!?
鬼畜顔の茶ひげハゲのイメージだったわ・・
ってよく見たら面影あるな・・
ありがと 残りつぼみ125と銀絵馬2だけど3割でいけるやろか
緑391 青50 赤152 敵4人 味方(エスカチーム)も4人
それぞれタイマンで一度負けてからの各個撃破パターンだろうか・・ 原作知らないけど竿役やってくれそうな人たちなの?
メインストーリーで寝室作ってくれるのかな しまりのさんは一応2019年頃から復調してるで
来月もサブキャラやけど2作品ぐらいでるし
ただやっぱり昔と比べると枯れてる感じなんは否めないけど カカロってこんなリアルな顔してたっけ
チョチョマンみてーな感じじゃなかったか GIジョーがいるのにタイガージョーも出て来てしまうのか >>849
左上幼女・元ネタでは主人公 むしろ犯される方
右上着物・レズならおまかせ
右下虎・師匠ポジション エロとは無縁
左下ハゲ・元ネタレイプ担当(ランスと違い基本ガチレイパー)
竿出来るのハゲぐらいかな カカロに竿させると、ほぼIFエンドにしなきゃならん状況になりそうな・・・ >>853
詳しくありがとう!
原作とキャラ設定変えると思えないし単にスターシステムのボスなのかな
ボスキャラにやられるエロが欲しいのう 殺されなけりゃダイビートの精神洗浄で問題ないから
まぁカカロは結構普通に殺してたけど カカロってもっとノホホンとした感じのキャラじゃなかったっけ?
イメージと違う 身の程を知るのね。豚
どのタイミング言うか私すごくきになります バレアメイズvs魔女軍初音
レズレイプ対決!!(なお相手はどちらもモブ女生徒とする) ママトト好きで何回かクリアしたけど話しなんて全く覚えてないわ
お前らなんでこんな昔のゲームの事ちゃんと覚えてるん? ママトトならエイベルとアーヴィのキャラデザインは今でも好き 復帰直後の旧リブレスではガラガラ声だったけど大分戻ってきてる
年齢もあるから全盛期の6から7割ぐらいの感じ スバルの敗北H期待してる
犬の雑魚敵にズコバコされる展開を予想 >>866
解析で判明してるが娼館みたいなとこで滅忍たちに囲まれてステージ上でポールに両手拘束されてガニ股で極太触手に2穴犯されて仰け反り絶頂だぞ しかし、獣姦はレズより更にニッチと言う気がするがどーなの?
レズより荒れない? そういやfanzaは催眠も陵辱もNGキーワードやな生きづらい時代やな 獣姦よりもゴブリンレイプのほうがメジャーな気がするよもまつ 獣姦シーンあったエロブラウザゲーが差し替えられたり実際してる
現実に居ない生物だったらギリOK・・・かもしれないが危険性感じて実装をためらう所も多い
そもそもアダルトビデオの検索とかも規制のせいで直接的なエロワード意外と検索に使うことが出来なかったりして不便 犬型魔獣みたいなのにやられるのが退魔人には残ってるからセーフラインはある
イルカにやられる神姫は消された 痴漢もダメよ
このイベから始めたんだけどお気に入り来るまで金絵馬とっといたほうがいいのかな?
今のところ周回速度とかは気にならない、Rでおすすめってノノノなん?
https://i.gyazo.com/41625a35bea843b757a6dbff726d783b.png >>878
ノノノは高難易度でも使うから上げても後々損はない
ただ主要なアタッカーとかがちゃんと育っていればノノノ星1でも大体何とかなる
絵馬はとっておいたほうが良いんじゃない? >>878
そのレベルだと火力足りずに詰まることもありそうだし
2凸以上のSSRアタッカーがいないのならツルコかスピーゲル2凸以上にして
ロケットつけてメインアタッカーにすると楽かも トキサダくんトキサダくん悪いことは言わん
カカロは殺せ、速めに殺せ 凸すすめると助っ人にも同じ凸キャラ出てくるって見たから
変身前とか超気に入らないけどエロコマはよかったサファイア凸ったら
助っ人だけでノーマル全部クリアできたからそっから時短と石割りでLv35くらいまで上げてイベ周回して
今つぼみ残り466/600、銀と普通の絵馬が残ってる金絵馬は取った 絵馬相談は数日は増えるかもね
レイドの銀絵馬金絵馬の期限が迫っている >>883
そこそこ課金して時間費やせばでそこまで行けるかて時間が1番かかるんだがな
スキチケそんな手に入ったっけ 金絵馬狙いの石割りの悩みは尽きんのう(´・ω・`) >>883
同じ凸キャラが出てくるんじゃなくて助っ人には自陣の最高凸数以下の凸キャラしか出ないが正解
つまり自陣に☆4以下のキャラしかいないなら実際の助っ人が☆5だとしても助っ人欄には☆4に落とされて並ぶ
なのでイベキャラでいいからとりあえず1体☆5キャラを作ることが推奨される 箱2500個ほどでレベル55→60達成
こういうスタミナ大量に必要なイベの時にレベル上げるのもひとつの手だな >>885
テトリスでかなり手に入ったよ
装備で納豆とか言われてるのとか見たことない
アルベルトは1個だけ 有能Rは☆3までは優先で上げていい気がする
そう思いつつ中々踏ん切りつかないんだが >>880
スピーゲルて誰だよドイツ代表のガンダムか 完凸したあと被ると損だから躊躇したくなるけど
ガチャだけでRを完凸させようと思うと期待値で5000回近く回す必要あるから
あんま気にしなくていいと思うんだよな
それより(勝てない相手いるなら)戦力揃えるほうが優先で良いと思う 初期配置枠に敗北設定キャラが優先1押しのけて配置されてたせいでエスカ2敗北したわ
ツカサ外した時に間違えて入れたかと思ったわくっそが 発売記念にパケ版淫妖蟲のスレみたら、子宮ぶっこぬきとかボテ腹だから黒乳首がいいとか茶色のアレを増量してほしいとかの要望があって自分とまだまだだな、って思った ぐえーレベルいくつまで上げた方が良いのけレベル2で止めてる >>853
あかねは原作で自分のことを保護しに来てくれた父親の部下の女性を玩具使ってレイプした実績の持ち主
初音は本筋が百合ストーリーだから忘れがちだけど女だけじゃなく男ともしっかりやる
その上で化け物なんで物理的に食べて男も女も殺しちゃう
カカロもレイパーなんだけどその上で犯したヒロインを精神崩壊させたり殺害したりする
ゲーム上でもそのシーン見ちゃうとしっかり使えなくされるんでわりと困る >>888
そこまでスタミナ必要なかんじはしない
初日以外6回割初日割無し全体の3分の2くらい初級で今日にも終わりそう
いつも通り毎日4回割あたりがちょうど完凸+全絵馬で月か火曜あたりに終わるかんじか
いつもより箱が少ない分絵馬があるってとこかね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2398176.png 黄色が前にいる時に、タゲってたのが倒れた後に変える一瞬の隙で運悪く殴り集中で事故った
今度からそのパターンの時は面倒でも周りが減るまでひとつ速度下げよう
優先変えるのはもっと面倒だし
2-2を消費7に設定した人は偉い。ありがとう エスカ1も2も赤48とか96とか微妙に下振れしててむかつく このスレに居ると
えっ!?エスカ2出るの!?やったあ!
っていちいち勘違いする ずっと初級でぶん回してるけど
つぼみ150個弱ほど最終的にでそうだから
結局必要なチップ数お得だったな。箱はいうまでもなく 俺も初級で結構お得な感じになれたけど
さすがにつぼみ150分も回したら使いどころがないチップが溢れかえりそう 個別フラストエロ実装のエスカチーム4人組主役パッケ販売エスカレイヤー2はよ 結局いつもと同程度ぽいよな
無駄に5割してたけど普通に余裕残しで終わりそう 最初期のつぼみドロップとエスカ2無視した時点だと4〜5割だったけど
込みだとトータルでも3割いくかいかないかくらいで落ち着いたな 縛られ蕾の入手数がかなりランダム性が高いから
これが出た量で周回数かなり変わってくるね もう出尽くしてるでしょう
効率:どこも誤差
初級で箱とチョコ狙い
中級でバランス?
上級でチョコ度外視チップ重視
?でとにかく素早く ラブディエルさん回避力一人だけぶっこわれてる事に気づいた
こもりと組ませたら最強のアサシンになるな デイリーパネル化しようとしたら開幕久々のエンジン来たわ
これは清々しい朝だ >>917
ヘイト0固定だから攻撃されないけど敵の範囲必殺技は必中
レイドの全体攻撃は他キャラと被弾率大差なし
真正のゴミキャラだよ 回避は最低保障値が敵の種類によってあるみたいなのでゴミステ疑惑がある いや命中回避の方が変な計算式でゴミだと思う
初期にこもりの命中ダウンが全く機能してないと問い合わせたけど仕様だと回答が来た
>>920の言う通り回避盾ヒャッハーは出来ないようになってる ラーメンですぎじゃね 100ちょい開けて10以上でてきたわ でも鬼畜2-2の時に回避盾ヒャッハーとまではいかないけど
ヒャッ?ハー?程度には活躍してるような動画は上がってなかったっけ? 鬼畜2-2は回避しかまともにダメージ減らせなかったからね
開幕の回避盾のやる気がかなり大事だった だとしてもラブさんは盾できないからな
全てが完璧に噛み合ってない稀有な性能 ところで話は変わるんだけど、速度アップアイテムって何で素早い変な虫じゃなかったんだろうね? 素早い変な虫はそのうち回避率アップアイテムとしてくる可能性があるから多少はね ラブやんは攻撃に全振りするのが正解なんだろうな
普通は殴ればヘイト溜まるけど溜まらずに殴り続けられるんだろ? ラブに突っ込むくらいならツルコやスケートルを完凸させたほうがよっぽど安くて戦力になる スケートルは強くて空飛べるのに長官に冷遇されてるのがかわいそう 暗殺部隊なんて闇討ちしかできない一般人みたいなもんだし けど周りが超人ばかりの中の一般人枠って好きよ俺
ジェロニモとかスーパースターマンとかイシドロとかクロコダインとか ラブやんより速くて味方全体の攻撃を必中化させれるこもりっていう有能がいましてね >>915
誤差言われてるけど初級が正解だと思うわ時間はかかるけど箱もどっさりだしね
?はとにかくつぼみが出ない タンクは反撃はヘイトにならんが連撃はヘイトになるっぽいので
適性が一番あるSSRはメイファールの気がしてきた 初級数百回やった記録からすると12.7%ドロップしてるな
おそらく11〜14%あたりだし、数十回程度なら偏ってもトータル1000回くらいやる必要あるって考えると
手間を無視すれば初級が宝含めて頭一つ抜けた効率だと思うわ >>940
反撃がヘイトにならないってマジ?
反撃100のキャラにベルトつけたらタゲ安定したから反撃のおかげかと思って居たけど、通常攻撃分しか上がっていなかったのか >>939
どう見ても恒常でっす
限定はランスのようなコラボやクリスマス正月に代表されるような季節イベント
それ以外は全部恒常 アケビ使いさんおる?
継続回復って高難易度のステージでどれくらい効果あるんだろ >>941
初級で上級2倍蕾が落ちるとしても、素のチップのドロップ数考えると実は大差ないって言う
宝箱もツカサ混みでもあんまり変わらない >>944
回復量少なすぎて誤差レベルじゃないかな
そもそも多少改善されたとはいえ出撃完了時回復は使い辛い
ユユエルならディストバーンで割と使える >>941
ドロップ率12.7%だと中級上級で手に入るチップで交換した場合と全然変わらんぞ
20%を超えてきてやっと初級がはっきり効率いいぐらいになる
エテ公でツカサぶん回せば箱は多くなるだろうけどつぼみに関しては横並びよ >>945,947
10%なら上級と下級で並ぶけど11%なら初級が上回る(このレベルだと流石に誤差だが)
12.7なら結構差がつくレベル >>948
訂正、10%だと誤差レベルで上級が上回る
んで11%だと誤差レベルで初級が上回る 難易度チョイスのセンスでその後の人生は大きく左右されます >>953
つまりおっぱいの大きさもこの程度の差なのか
セラフィールちゃんにしとくわ 毎日4割してたけど残り5割にしても足りんわ
いってぇどうなってんだ
まぁ1日イベ参加出来なかったからってのもあるけど >>951
乙
私服ゴウカさんカワ(・∀・)イイ!! つぼみ集め終わったけど1-2は回っといて損ないわよね >>958
今持ってるチップ数抜けてたわwありがとう
含めたら残り4割で少し余る程度だから参加出来なかった分考慮したら大体みんなと同じくらいか 最初の三日を4割、そのあと3割、エスカ2が来てからは2割だけど結構余りそうだわ
なんだかんだ言って今回も余裕あったな 昨日バレナリのエロコマ見たけど、そこまで悪くないと思うんやけど、、、 配布のゴミキャラに石使うのは勿体無いからな
俺は降りる 3割目だけでも2週間で40連分の石砕いてるんだもんな
今回は2割でも赤だからそこまではできんわ 原作はやったことないけど、スバルがしまりのさんなら当たるまで引くしかない >>963
一度ついた悪い評価を変えるには悪くないではダメなのよ 他人が抜けないかで評価するな
自分が抜けたかで判断しろ! 3人衆の水着Verが出るまで回さない
それが俺のジャスティス >>965
石3*15だとしても4.5連にしかならんけど40連分てどこから来た数字? >>970
こういう時のために貯めてたんだから、使って正解だろ
何時間分も節約できだろ >>946
やっぱり誤差レベルなんかな。
最優先を戦士5人で固めようかなと思ってて
エスカレ、ノノノ、マリナ、正月ルビー決めてて
あと1人前衛戦士誰にしようか迷ってるのよね
アケビさん微妙ならショウコかトパーズ辺りかな‥ 敗北はちゃんとした棒をちゃんとした穴に入れられてこそだと思うんだけどな
限定キャラ何連続で入れられてないのよ‥入れない意味が分からない >>963
粘液系自体は好きな人は好きだろけど
やっぱコメディ要素が足を引っ張った?かな
まぁ、完全和漢シャムシャムと、MOBレズバレイズの産廃敗北二強に比べたら
キャラ愛で補填すれば全然余裕で実用範囲内かと やっとエスカ2クリアできた・・・
これ開放初日からクリアできてないの痛いなぁ コラボで殺っちゃんや帝ちゃんやマソーさんのガチ陵辱まだですか >>974
戦士っまともなヒーラー居ないよね
入れるならサファイアかショウコかなぁ
戦士じゃないけど個人的にはセラフィールかクリハルカかアルゴル辺り入れたい es2突然勝てなくなったわ
今まで3回以内に勝てたのに・・・ コマンダーが前にいるとタゲ変更操作中にコマンダー殴る事案が発生するから
コマさんバフって永続じゃないのねうっかりでバフ付いて土俵入りになって諦めてたら
バフ消えて持ち直して勝てたわ いまいちタゲ変更の仕様がクリアできたけどわかってないや
あれカーソル持っていくだけでいいの? ランスコラボ49だけど鬼★3と配布アイドル4とウルザ3とシャムエル2でやや安定した こうも負けが続くとロックオンができたかどうかわからんのがストレス
何度も確認しても不安になる ロックオンで少し暗くなるけど分かりづらいよなロックオンミスで何度も負けてるわ E2は戦力そろってないと厳しそうね
うちは無課金だけど完凸ナリカからやってるからオートで余裕なんだけどね 目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ ロックオン出来ると他の敵が黒くなるけど、パッとみわかりづらい 金絵馬配ってくれるの
有難い
ガチャ産の蕾1は酷いよな ガチャで渋いのはイベント報酬でこれからも配る予定だからだろうな オートで放置してるけど初手ツカサイザナノノノが全滅してからマドカの固有で毎回立て直して勝ってるから、勝てないならマドカ入れてみるのも良いんじゃね アルゴルとノノノ完凸しているうちのツカサパーティに隙は……アルゴルさん毎日1回はスタンしてますね E2は無理せず手動でタゲ指定して一回で終わらせるのが吉 ランスコラボ2〜10の為につぼみ9000まで貯めなくては
つぼみを凸強化に使うのはそれからでも遅くはない >>983
気抜くとES1のイエロコマンダ〜辺りですでにキツイ。 PLV2〜30辺りだときつい筈。 きちんとロックオンしてるのにコマンダー殴りまくってバフられてジェレミー即死からの戦線崩壊しかけたが、フェリニさんがきっちり立て直してくれた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 40分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。