【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614183730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 ダンジョン:推奨戦力詐欺で余裕。配布SRでも十分。目安として表示戦力を3で割ったくらいあれば行ける。
ゴールド:大量に消費するので無駄遣いはNG。
修練クエスト:ウィークリー報酬が貴重。回数回復石割ってでも取ろう。
レイド自発:救援要請は最速で出せ。リストに埋もれて人が来なくなる。救援が来なくても数分待てば再度救援要請を出せるので諦めなければどうにかなる。
闘技場武器オススメ:現在火パが人気な関係で火拳が人気。剣槍銃などもそれなりに人気。闘技場は不定期更新なので十分吟味の上で交換してください。様子見もアリ。 ホントに欲しいレイド戦神はカタスちゃんとおぱんつ丸出し痴女のエデンだけど戦力強化のためには火水を回さざるを得ないジレンマゆいちおつ ミッドウェーには最後まで二人しか入ってこなかった
メスガキには1ターンで20枠埋まった たておつだゆ
レイドコインいくらあってもたりないゆ
シャンクもっと配るゆ 一瞬で20人埋まるとことずっと5人とかのまま終わるところって何が違うんだろうな 英雄ほしいけどだるいなあ
50000集めるの
手に入ってもそんなに劇的にプレイ感変わらないなら取るのやめようかなあ タイミングだろ
0.1秒差で4人救援出してリストの一番下になったら人が来ないってだけ
一番上で秒数たっぷり1人だったらマッハで20人以上埋まる あれ、アルコーンメダル入手のテンプレがいつの間にか消えてるけど
武器ピース売却が美味しいクエストってどこだっけ
どこでも美味しいからテンプレから消えたとか? ヨシ持ってたら詩取らんでもええんやないってパパが言ってたよ あんまよく見てないんだけど、ミナシゴは戦闘で経験値入るけど戦神は入ってない? いちおゆ
アルコーンメダル5000個遠いな
武器ガチャしたいよぉ スレではおま環言われてたけどツイで通信障害トレンド入りしてるな
結構規模の大きい障害で泣き寝入りしてる人多かった模様
俺もいまだにログイン出来ない カタストロフだけはいつでも速攻で埋まる
みんなのじゃ聞きたいのはわかった レイドは上3件しか見ないもんな
ギルド開放されたらギルメンで回せるようになるかな >>18
本当はユガ様がいいんだけど、滅多に見ないから仕方なく…… >>17
自分もダメだわ
デイリー消化はしてたから諦めはつくけど ゲームはプレイ出来てるけど、時限石買おうと思ったら買えないエラーが発生していて
お財布が助かっている だいぶ過疎ってきたようだな
やっぱレイドの苦行に耐えられなかったか 今更だけど専用武器の一部パネル開けにもピースいるんやね
気づいた時ゾワっとしたわ
まあ売っぱらったのはSRまでだから将来的には困らんけど
・・・困らんよね? 分かってはいたんだけど今週始まったイベントなのにあと2日とか表示されるとぎょっとするゆ シャンクないから救援行けない→自発しても救援来ない→レイド流すのやめよ
たぶんこんな感じの負のループ 月初めの商品追加で色々捗るけど忙しすぎる事になりそうね 微課金程度だけれどガチャは最低限しか回さずひたすら石割ってきた
ランク100も見えてきたけれど、意外と石割ることに抵抗ある人多くてびっくりしてる あー!
自発して廃課金ぽいのにMVP取られるんのクソ腹立つ
無課金だからしょうがないけどさあ 石割ることに抵抗があるっていうか石100個でBP30回復が割りに合わないと感じてる
石100個でメダル600枚程度ならその石で金神紋買うわ 一日の始めはダンジョン消化から
このクセ付けが大切 >>38
石割る事に抵抗あるというか急いでランクを上げることにメリットを感じないというか
そんな私はアムリタも残っております
R3人レベル上げとかいうPTで極稀だけどレイドでMVPも取れるし
準もそれなりに取れるから慌てんで良いかなーと BP回復は50石でよかった感はある
上の難度出たらレイドポイントの最大値が倍になる習性とか来そうな気がするけども ログイン障害とかでレイド参加者若干少ない気がする
今レイド消化時じゃね? Jcomだと繋がらないらしいな
おま環ではあったな被害者そこそこ多そうだが 繋がらない人で消化したい人はアプリで消化しとけばいいんじゃないかな
BPは参加賞狙いするしかないが0よりマシだろうし あーあー
繋げられない人はここで差が付いちゃうねえ Downdetector見ても経路障害あまり解決してないみたいだし
ちょいと人が少なくなってるのはあるかもな ダンジョンは1PTで5waveにしてくれてもいいゆ 30週終わんねえ
自動周回君ちょっと仕事遅いんちゃう? アプリでまたルーレットキャンペーンやってるから
スマホ回線の方でINするのはありだな
だけど周回するとあっというまに……無制限ならガンガンいこうぜでいいけど 障害もあると思うけどウマ娘行ってる人多いと思う
セルラン1位でTwitterトレンド載りまくってるし
俺はまだ触って無いけど ラグナロクってモノクルつけてたのか…
片目眼球剥き出しなのかと思ってた 馬に金突っ込む層がソシャゲに金突っ込むとは思えんが
ただ可愛い女の子がかけっこするゲームだからそんなのは杞憂か アリスギアとかユナフロとかみたいなパンツゲーならやるが…ウマはパンツ見せてくれるの? スレ全然立たねぇなぁと思ってたら過疎で下のほうに埋もれてただけとかワロタ
自社買いする金も尽きたっぽいし
ワイもデイリーとかミッションとか試練とかダルいからここまでやな
年内サー了!! そういう書き込みしといてちゃんとageるのがイケメンなんじゃないっすかね お前含めてみんなちゃんとsageてるからだよばーかばーか 勢いが落ちてるのは間違いないがデイリーミッションにみんな夢中ってのもある 一般美少女ソシャゲなんてしょせんエロゲなのにエロが無いとかいう同人ゴロの餌よ >>66
負け続けたウマ娘が馬刺しならぬFANZA堕ちするなら興味があるんだけど ボスが死亡するまでに終了したターンの予ダメージでポイントが付くのなら
今後プレイヤーの火力が上がって行ったらば
誰も最終ターンは終えられないという事態に
なったりせんやろか?
となれば戦神入れて戦神のダメージ発生時に計算させるのが有利になるんじゃね?
…と思って戦神入れた3人パーティで臨んでみたが
あんまかわらんね パパもサンデーサイレンスみたく種付けしまくってるしウマ娘と似たよなもんやろ ダンジョンチケの交換優先順位が決められない
無難に金ピか薬か、ここでしか取れないけど罠臭すごい通常強化か >>76
一応言っとくけど戦神のダメージ発生時ってのは召喚時のみだよ
参加者それぞれの戦神召喚時、ターン終了時にダメージが送信されて 途中送信しちゃった>>79つづき
先着順でダメージ計算、うまいことラスアタ決めたらそこで打ち止め
ってことよね 金ピ取るくらいならガチャチケが先のはず
ユニメダルの金ピを取り切ってるなら別だが 試しに昨日始めたがSSRミナシゴのレベル解放素材集めが大変で行き詰まった
何か神姫やってる感じしかしないしめんどくさいな ガチャチケなんて一瞬で終わるんだから当然その後の話でしょ イベントの500回クリア報酬は
前イベントと同じだすか? 500は知らないけど450までずっと残滓なんだけど
運営怒ってんの?
最初のイベントはもっと優しかったじゃん 闘技場は月更新かのう
SSRミナシゴ全員に外伝武器くれください 今回のイベはプラチナチケットないから10万貯めたらもうイベ終わりやな
なんで前回と一緒じゃないんや イベ最終で箱1個確認しました!疑ってごめんなさいでしたあ!!!! withoutはD1で一か月ぶりくらいの1位記念石を3000→1000→300とナーフした実績があるゆ 戦神の金無垢が
ウィークリーで10個
レイドで月に30個
ううむ困った、どう計算してもダンジョン懲役が終わっても
80戦神に届かない キャラ売ってユニコーンメダルに変えて交換すりゃいい >>96
ガチャ33連大負けするよりマシと考えて100石で交換ゆ あ、そか。石で買えるんか
石…いし...nikki UIのクソさはさんざん指摘されてるけど
最高難易度ダンジョンを最前に持ってこないのもクソだわな 見落としがちなショップの2ページ目に直接石で買えるピースが 娘を売って無垢の金に変える…まさに女衒
或いは文七元結 今回の最終報酬石500は「走らなくてもええんやで」って言う運営からの温情メッセージやろ
今回イベントは遺物回収で武器ガチャ50〜60枚がメイン報酬やと思ってる >>105
娘は売ってないやんけ!
ピースやピース 盗撮動画みたいなもんや このゲーム、Rでも女の子はしっかり可愛いし
音声もヤリ過ぎくらい作ってる
部品は良いモノがあるんだけれどね
結局、無理な納期で延期も限界になって
とりあえず形だけ寄せ集めて発進した感じだねぇ
これから良くなっていくとよいんだが(まだスケジュールはおしている訳で) ユニコーンメダルで交換できる限りは
直買いよりも夢を追いたくならないか 武器ガチャ全部Nはホント萎えるぜ・・・と思わせておいてRから出るM2M 武器ガチャで信玄が持ってるアレ引いたけど武器ガチャ限定SRで一番ゴミじゃん… >>13
H1-1-1 が最高効率だとは思う
対象はアルコーン武器(5枚/ピース)で1Waveの一番後ろのゴブが落とす やっぱこのゲームの世界設定ってコラボするのに考えたんかね
なんでもかんでもミナシゴとしてニルヴァーナに墜ちてきたってすれば都合良いだろうし
もとの世界と整合性要らんし帰る必要もないのよね、てか帰る手段無いだろうし APもBPも尽きてきてレイドあまりできなくなってきたな
マンダラ操作すれば帰らせれるのじゃないかな?記憶失ってる間は無理なんかね ニルヴァーナだと、ミナシゴ2ー3人いてもいわかんないだろうしね
うゆがもう二人いるし 闇パって闇武器育てられないじゃん?
あの糞泥を頑張って周回してるの? 武器の限界突破は諦めてるぞ
進化しとけば準MVPはいけるし パネル等ミッション必要分以外で限突素材集めるのは無駄だと思ってる 逆に進化の影響がデカいから取れるとこはしっかり取る
人により課金もって感じやな 脳死自動周回がイベントマップだと効率糞過ぎて
リタマラゲーなの何とかならんかね
割としんどい なんにせよ染めるなら闘技場武器は拳がいい気がするけど
火は武器有り余ってるから先を見るならお勧めしない どの属性でもいけるのが闇のいいところなんだから火武器とか使わないだろ
闇拳とモチーフ武器でいいわけだし
闇拳とらないなら闇パやめたほうがいいし このゲーム火武器でもマキア以外は等倍だしマキア狩れなくてもメダル困らないからなあ ベオウルフが武具だから火拳とっちゃったな
めっちゃつよい ショップにナポレオンとかのキャラ指定ピースが石600個で売ってるんだけどこれって石100個の誰にでも使えるピースを交換し尽くした前提ってこと?
無垢のピースはキャラ指定のピース全部の代わりになるっていう認識は間違ってない?
割高で驚いてるんだが 置いとけば無垢がめちゃくちゃ割安に見えるだろ
そんだけや マオだったら買って詐欺られたって苦情多いだろうね
つまりあそこにおいてある奴はゴミか化ける 石300でガチャ回して出たRピース50個をユニコーンに変換して金無垢1個手に入るからね
それでも足りないっていう人が買うかもしれないし買わないかもしれない程度のもんよ 開発段階では武器のピース召喚みたいにキャラと戦神もピースで召喚できたんじゃないかな
リリース前に変更したけどショップまで変更してなかったとか 30連でゴミ引くより金無垢はたしかにと思ってしまったw 修練くえ面倒くさ
そしてスキップチケット無課金にもくばれよw 30連ではゴミだ
だが150連すれば形となり、200連すれば神となる レイドノーマルのオート、切実に欲しいな
クッソめんどい >>126
BPちゃんにもシンゲンにも合う闘技場光斧がうちのメインウェポン でもやっぱガチャ引きてえよな
ガチャってソシャゲのメインコンテンツだし まあ天井貯めて引くタイプだから基本的にガチャで問題無いかと AP一番安いところで500回の回数稼ぎしてるけど自動周回の方がレアボス率明らかにたけえな
APブーストすると特攻が仕事しなくなるくせえ ガチャは中国に金吸わせるパチンコと同じ害悪文化 艦コレにはないんだ 自制心がないゆ
たまに1万課金して痛い目にあってれば大金課金しないの メインのコイン交換どうすっかな
強化素材は全部交換すべきか?
火だけ200個以上持ってるけど >>3
ずっとex2-3で神聖印の魔鏡を集めてたがex2-5のほうが遥かに落ちるな
それぞれ約AP2000ずつ行ったが、2-3は2個、2-5は10個落ちた 更新ピース全部と低級素材はやっときたいね
その上で金5000〜貯金できればなお良し しゅまん自発レイドの回数リセットって何時か教えてくれないか? 何でグレーテルの店にパパの貯金箱があるのか謎だが
銅貨抜いて銀貨に入れ替えるのと金貨詰めるとこ可愛い KYARA持ってなくても各ssrピース売って金符に公刊すればいいんやで 修正メンテ今日だっけ?
わざわざ鯖閉めなきゃあかん修正なんか このゲームさ
別武器やブレイブとかのバフ重なりまくるようにしていい気がするな
現状バフ系のキャラが死んでる 闘技場って不定期更新ってなってるけど1日にリセ?になるのかな たった石500のためにイベクエ500回の残り300ちょっとやる気になんないな
交換報酬全部とったし。。AP回復追加してくれんかな >>161
して欲しいけどどっちとも言えん書き方だよな
更新あればラッキーくらいの認識 自動周回したいけど、dmmに繋がらない
仕事休みで一気に周回数稼ぎたいと思ってたのに終わった
JCOM死んでくれ 強化では進化を行うと武器のレアリティが上がりますと謳っているけど
レアリティソートしても進化数考慮しないのな
うーん無能 バフ重複すると30万ダメ50万ダメ当たり前になって調整難しいだろうしup持ち以外の価値が暴落するからなあ
でも重複しないとユリウスとか使いづらいから上限100%とかまで重なるようにはしてほしい 実家にいる時に瞬断しまくるクソプロバイダだったから二度と契約せんわ 適当なレイド入ったら監禁刑くらうの草
もう新品しか殴んねえから デイリーやレイドのオートはもうちょっと強化して欲しい
D1はリリースから半月くらいで要望に答えてタワーオート化したが初期はポチポチ10階層めんどかった d1は重くてやめちゃったな
なんでこっち結構軽いのにあれ重いままなんだろ 370周ぐらいだが77000、ルペル以外取りきった
結局リセマラとか要らんかったな
やっぱアレ騒いでたのランカスだったのか? ちょっとめんどくさいけど武器の並び替えについては
お気に入りソートでだいたい満足いく形になったんでまあよいとしよう
だがオートロック設定は付けとけよ、今ないよな? フルオの挙動の研究したサイトとかどっかにないかな? >>172
うち350周で小さな思い84K個だけど残滓まったく足りないわ
たぶん特効キャラの差だな
新ガチャ特効はソロウフルしかいない つうかこのゲームバトルシステムの説明ないの不親切じゃないか?
どっかに書いてあったっけ? 監獄にとらわれたんだけど
レイド開始のローディングから進まなくなにも出来ねえ 自発でレイド無限ロードはホントなにもできなくなるよな
救援ならクエスト行って1回出撃して情報更新すれば治るんだけど リタマラやるにしてもハードボスで1体しかいなかったら程度だと思うけどね
通常周回でまでやる奴は絶対に頭おかしいかエアプか荒らしたいだけだと思う ステの各パラメーターの詳細も探したけど見つけられなかったので諦めて感覚でやってる エデン英雄の詩にも反応してくるのかよ...召喚じゃなくてアビかブレイブupに反応してるのか? 応戦は他ゲーで言えば反撃だから流石にそれは不具合だと思う 状態異常耐性の計算に使われてるといいなあ
SPDがCT率辺りに影響してればパネル開けるんだけど...SPDはとりあえずで開けたくない ミッションのダンジョン雷クリア回数だけ加算されなんだが >>186
武器禁止の状態異常(封印?)の方です
BGMはショップがすこ 28日に日曜だけど新ガチャくるかで金ピ貯めとくかかわるなぁ
闘技場交換とかでとる属性武器も 次の新イベでなんか変えてほしいよなあ
なんかそろそろ飽きてきそうで
育成渋いし、レイドメダルもきついし アモンナーフの日からログイン止まったぽいフレは4人か
多いのが少ないのか 結構戦神揃ってて凸もLvも上げててた人が数日INしなくなっててやめたのかなって
でもLv70とかだからありがたく使わせてもらってますINしてなくても出てくるし 武器ガチャチケ全交換とか無理だろと思ったけど案外いけたな!
なおNばっかだった模様
https://i.imgur.com/Ezz4sEf.jpg サ開プレイとパネル6までで無償11万いくな
ミッションもまだ残ってるし 修練位スキチケ無しでスキップさせろや
4箇所も毎日とかいい加減飽きてきたわ ソシャゲは30日目までに80%が引退するからな
数日早いか遅いかの違いでしかない
そもそも初月に手持ち揃えて育成も進んでるのは無課金イナゴか廃課金のどちらかだからそんなもん
続ける気があるならリソースをある程度温存するから滞るが、続ける気が無いならガンガン石溶かしてやれるところまで走って石尽きたら辞めるだけ もうすぐ更新されそうだから聞きたいんだけど
へこんだジングルベルって武器どう? 遺物回収って脳死で50消費の方でええん?
ドロップアイテム見た限りどっちも変わらんのだが >>200
どう見てもクリスマス猫専用装備
無理やり猫使うために欲しいものリストの最後に名前載せてる程度
大事なのはそれで弱くても泣かないこと dmmgamesアプリクリア済みにならんからアンインストールして再度入れようとした
ら解析不明エラーで積んだわ
ネットにのってる解決法もダメだったし大元のapkがぶっ壊れてるんか? >>202
クリア石はあるから一回(二回)は小もやった方が良いんでない? 何度か立ち上げ直したりすると認識される
まぁメダル10枚もらったところでどうせ全部外れるが 遺物は1箱あたり武器チケが2枚〜6枚と幅がでかいのがな
4枚固定とかにしてくれゆ もうストアインストールができないんよ
ミナシゴアプリも出来なくなって悲しみ 昨日一日頑張って火水メダル4万増やしたわ
コレで今日から詩を歌えるぜ >>203
猫は猫で箱があるっぽいのでイベ交換品だったのだと思われ
ついでに言うとへこんでる原因はこれで殴打したからの模様(図鑑) 俺もどうせ今日と明日やることねえし
石とかシャンク使ってレイドハムハムしようかな フレにレイド何時からやりませんかとかおくりたいけどメッセージも掲示板もないとか
今時のゲームじゃないだろ 詩のお陰でカタスちゃんに戦神無しクリ込みで一撃20万出せるようになったゆ >>210
そこから色々見れるんだな
アシガラさんが夜中に動くとか テクロスゲーでメッセージや掲示板を置いたらどうなることか
しかも神姫でフレチャや自己紹介文につまらないから引退しますとかクソゲーとか書いてたら消されるからな…
テクロスってそういう所 武器図鑑から見られるフレーバーテキスト結構好き
カエサリオンちゃんマジ保護者 >>171
今は普通に軽いぞ、交換所もキャッシュ消してくれて軽くなった
コラボ中だから無料ガチャひいてシコってくれば良い、曹操ちゃんがオススメだゾ フレンズのログイン時間あてにならんぞ
1日前のフレが救援に来たことあるし そういやユガNだけ落ちるトリガーハード用のしか無いのって仕様?
俺が運悪いだけ? >>204
プロバイダーがJCOMなら一部のサイト(アマゾンやDMM)が繋がらない状態みたい
自分も昨日から繋がらなくてダメだった
自分はデイリーとか消化できなくなると一気にやる気なくなるタイプだから勘弁して欲しい >>226
ユガ以外のレイドNは通常報酬枠でH自発、発見者報酬枠でEX自発出るんだけど
ユガNは何度やっても発見者報酬枠からH自発しか出ないし
クエスト情報にも抜け落ちてるしで今の所は仕様だと思う >>229
だよね、ありがとう
ユガだけ日課から外すかなぁ わざわざ見えるようにクソゲーだの書いて他のプレイヤーを不快にする行為をちゃんと処罰するのは良運営としか…
運営がまともだとFF14なんかも暴言の類は厳しく処罰される
チョンゲーでワールドアリーナ実装されて海外鯖とも戦えるようになったら、1期の優勝者がニュークリアボムファットマンに改名して長らく放置されたのを見てさすがだなと思ったな このイベント終わってもまた日課と別にイベント毎日走らされるんだと思うとげんなりしてる
みんなよくモチベ維持できるな…来月末までつづけられる自身がないや 何もしなくていい虚無でも文句言うから同じだろ
合うゲームをやれ >>233
普通そんな程度で統制したりしない
それがあからさまに異常だと気づかないのはホンマモンのアホか信者か社員のみ 空で調教された豚だからやること多くて楽しい
向こうはもうやること無くてボケ老人みたいになってしまった ランキングイベントじゃなし走るようなイベントじゃないと思うが
まあ合う合わないはあるよな アルコーン集めがつらい
武器ガチャ引いてもゴミしか出ないけどな クソゲーってかいてBANは良運営ではないだろ
チャットと自己紹介を同列に語る時点で話にならないけど ホンマモンのアホってのはそんな事やって処罰されたバカの事だろ
普通を自認するなら処罰されないように遊べと >>238
同じくお空脱退組だからこのゲーム楽しんでるな 虚無よりかは遥かに良いな
やることあればやるかやらないか選べるんだし
まあバレンタインも追いついたから次辺りから間あくだろう でもよぅ、育てたキャラと装備で縄跳びしたくならねぇかぁ? レイドメダル50000集めるのきつすぎるわ
もっと緩くしてくれ >>243
初心者時代のマグナシコシコしてた時思い出すよね
M取る旨みがあるのも良い >>242
処罰はしてきてないな
それでしてきてたらもっと問題になるからそこまではしなかったんだろ
まぁ自己紹介文のほうは 引退します ○○○に移住しました コレが消されたからな
あれは正直目を疑ったわ >>247
昨日一日で4万近く集まったぞ
レイドジャンクをもっと食え…おかわりもいいぞ >>251
わざわざゲーム内で他のプレイヤーにクソゲアピールした上で対処されたら発狂したり、そのぶっ叩いてる運営の新作に最初から乗り込んで運営の文句言いながら熱心に遊んだり
客観的に見てやっぱ頭おかしいな?
テクロス信者の歪んだ愛情表現なのか… >>253
ジャンク数えてないけど開始時に65くらいあったはずだが今20ちょいしか無いな・・・
石は割ってないが壺が昨日のラグナ自発全部したから相当数消えてるはず
まぁ5万は稼げない額じゃないのは確か レイド救援で約200
レイド自発で約500
レイド1回辺り1分掛からんから、ざっくり1時間で60回やったと試算すると15000メダル相当
まぁだいたい4時間遊べば6万メダル
デイリー含め1日1時間ぐらい遊ぶと1週間で戦神取れるペースだから、まぁそんなもんじゃねって 壺割りの方が安い速い美味い
制限回数超えるようなトリガー泥の激運はまず引かないし パーティ育ってない頃の5万は果てしなく遠い数字だったけど
まともに闘えるようになってからは日に1万位はいけるやんって感じになったな シャンクはもうちょい安く買えるか配布数多くしても良いのよ レイドコイン欲しいなら欲しいコインのノーマル周回は当然する
結構自発アイテム出るからね 属性選ばず救援入ってるとシャンク1個割っても各200〜300しか増えないからきっっっつってなるけど
1点集中して自発してると1000単位でもりもり増えるから大分印象が変わるわ まぁ逆に言えば、リリース直後のゲームでその程度すら遊ぶ気にならない時点でやる意味あるのか?って気がする
皮肉でも何でもなく
面白いと思って遊んでるのかね
エロ見るための義務感でやってる感じだろうか シャンクは効率考えると石50とかでもいいよね
というか石を通さない交換所のレートがそんな感じだし あと各所の壺シャンク取ってメインのパネル開けるまでは稼いだ傍から消えていくのが精神的に辛かったかな
それ越えれば後は基本溜まっていくからね >>253
レイドシャンクとかAPの問題よりやるのがしんどいってハードルが高すぎて……
昨日やっとエデン交換したけどまだまだ足りんわ >>237
政治的な言葉や煽りをNGに入れるのは普通だとは思うが
運営がアホやらかして、それを叩く言葉を規制しだしたら
ドラマとかでよく見る無能組織にしか見えないわな 浄化石が出ねえ
今回アモル引いた人に壺とジャンクと石250万個ください まぁ詩が取れても桃キュンソード2本目巡礼があるんですけどねヘヘヘ
金貨2万枚か〜 壺100くらい? 足らんわ! サブ戦神選ぶときたまにフリーズすんの何とかしてくれ 5000円ガチャひこうと思ったけどいまんとこゲームバランスと内容微妙すぎて思いとどまった 自発で回線トラブルで準MVP逃したわ
回線の影響が一番結果に響くのほんまゴミ 戦神とミナシゴ別ガチャで10回引き直しなら引いてたわ
3回じゃ狙ったの無理 >>275
金貨1万枚集めて終わった気分でショップ覗いて絶望する
今の私だ 金貨集めるついでに天金輪の阿修羅経典でも稼いでおくかと思ったら
アレだけ他の二種類の経典と違ってリタマラクッソ面倒だったな とりあえず各属性の徽章を平らに集める感じでex転々としてるわ 今月はゲリラ石多すぎてさすがに他のもの買う余裕無かったわ 天金輪ほしいけど3-3-3だか3-3-4のw3ハナだかゼツゾクから1個落ちたっきりだわ
w3以外でリタマラできる場所あるならリタマラしたいけど無いよね? 3回引き直して被りで終わったり源平百年トロイアが出て真顔になったりするから今更5000円はやめとけ
まじで (´・ω・`)いまだにレイドハードの自発アイテムが謎 ヒャクネンさん無駄に重なったからいっそ極めようと80目指してるわ
とりあえずそういうのもいた方がいいだろ? 英雄にメダル使っちゃったし、更新前のレイドは残り何とるか悩む
マキアを取るべきか、それとも今月はピースにしとくべきか >>286
俺もw3のハナやゼツから手に入れた
ドロップリスト順的にどこもw3っぽいんだよな
EX森とか普通に敵タフいのと属性的にサクサク回れないからろくにやってないから
そこらへんで楽に手に入るなら良いんだけど フレの80戦神はありがたいが使われた方に今んとこ利点が無いのがな
ゴールドとかフレptとかあってもいいのに 1日で4万無理ですわ
シャンク20個しかないし足らねー
毎日チマチマやって英雄取るわ
てかメダルドロップ数に対してBP少なすぎるんだよなあ やはりパネルミッションもあるし
満遍なくではなく80一点集中目指すべきだったかな
フレンド枠としては60×6って微妙扱いだよな 今のところ戦神が重要なコンテンツもないからいつでも80に出来るように今からためときゃいいさ 80はダンジョンリソースアイテム入手出来るようになったら考える
結局パネルのダンジョン70回までにすりゃええやん的な
討伐なんちゃら証(ダンジョン回数回復?)売り出すつもりだったら今月中にしてほしかったな >>286
EX3-3-1 w2後列の嵐なんちゃらのハナゾクの銀箱から出たわ
ただ銀箱って他の場所だと2種類ぐらいから抽選だったはずだし
これも確定じゃなくて狐童の核心あたりと抽選かもしれない
https://i.imgur.com/YzyKGJQ.jpg >>298
EX3じゃない、EX4-3-1(森)だ BP効率考えるとレイドメダルでピース交換って微妙かと思ってたけどAP使って自発するなら効率よさそうだな
サボらずノーマルもちゃんとやるか…… >>268
ゆるゆるやってるけど普通に楽しいぞ、レイド自発でまおー二人抑えてMVP取れたりすると濡れるわ 売り出す気配ないし討伐証は一日メンテに備えた補填用アイテム枠だったんだろきっと PTの属性とメイン戦神の属性ってあわせるメリット大きい?
小さそうだから火パの戦神を闇にしてるけど問題ないよな イベントの回復薬交換50pのやつもわなだろこれ
全然取った分の回収できないわ >>303
最初場所の記述ミスってEX4-3-1(森)だったぜすまんやで リタマラの目的がそのAP使ってコスト抑える事ですし フルボーナスかつ全戦レア敵吟味すればギリトントンにはなるのかもしれない 40日までに戦神80にすれば最終パネルまで全部開く(ダンジョン70を除く)
そしたら虹チケに石に金無垢…と思うと少し焦ってしまうのだった 石化ってレイド専用の状態異常なのか?
修練の雑魚には全部プロテクトって出て入らないっぽいんだけど
ちなみにレイドだと入らなければミスってでる ちょっと待って!
もしかして列車って…
「オワコン」では? そろそろ金ピース溜まってきたけど前回と今回のSSRで完凸目指すべきなら誰?
vtアモルは修正されるらしいけど
全員ビミョなんで28日?まで様子見した方いいならそうする(他手持ちはヴォナパルトォ!!とカンウ レイドの手動がめんどくさすぎる
アプリ消すのも時間の問題や
エデンズリッターが快適すぎるせいわ 次イベまで待て
ダンジョンガチャも更新されるかもしれんし 月変わりが楽しみだ
金無垢直買いしてマオ完凸するんだ 戦神80あるから余ったレイドメダルはピースがいいだろうけど
セキヘキとかいらなくなる(セキヘキあっても3T目でBSは打てる&セキヘキ入れても2T目でBS打つのは難しい)し、ヨシは出番が実質4T目だし…
まぁどっちか上げるなら玉管理できるヨシだろうけど無理に上げる必要ないっていう
ピースだけ取って有用戦神車で温存かねぇ レイド交換メイン交換と銀変換もあるからだいぶ入るな
28にガチャ更新もあるならそれもあるし 配布SR+αで一通り回れるからレイド寄せの好みで良い気がする
すぐ次イベと来月になるし慌てる必要はなかろ デンズリは塔で引退した
てか追加エロが少ない
元げーの方のストックはノーコストみたいなもんなんだからバンバン増やせば良いのに >>315
エスカはバレ限定後半にナリカ追加とか言う鬼畜所業やったらしいししゃーない
列車は恒常粗大ごみ性能キャラの上今は虚無期間なのに3位なのがやばい >>326
デンズリは最新キャラのエロ絵が星2キャラで見れたり、塔イベのキャラのエロ絵がまるだし無修正になったりと毎回面白いバグ満載なのに辞めてしまわれたんですかい? 天金輪はモモキュンソード二本め取るのに3-4回ってたら計10個になってた 回すガチャないとこんなもんだよな
壺だけは配って欲しいところ 表彰台石はなくてもガチ詫び石があるぞ
てか壺シャンクくれればそれでいいんだが 運営は重く受け止めてアモルパッシブと得意武器バフはきちんと対応したほうがいいぞ
すでにゲーム寿命にかかわってきてる 【01】[純愛宣言]アモル パッシブスキルの調整
【不具合修正内容】
[純愛宣言]アモルにつきまして、下記の修正を予定しております。
---
修正前:銃が得意な味方のブレイブゲージ最大値を20UPする
修正後:銃が得意な味方のブレイブゲージ上昇量を20%UPする
---
修正後のパッシブスキル効果の計算方法について
---
BG35%UPの武器を使用した際の計算方法について
武器使用で上昇するBG :100×35%=35
パッシブスキルによる追加効果 :35×20%=7
BG35%UPの武器を使用した際のBG上昇量:35+7=42
---
以上の効果により、BG35%UP武器を2回、通常攻撃BG20%UPを1回使用することでブレイブスキルの発動を可能にします。
お知らせ更新来てる 月パス他の中華ゲーとかだとやってるけどDMMゲーってそういうのやるの?
あんまDMMゲーやらんからわからんわ 得意武器バフは罠だよな
キャラページみたら2つ得意武器として書いてるくせに現状1つしか乗らないとかそりゃダメでしょ 【機能改善内容】
ピース召喚のソート&フィルタの機能に下記の項目を追加予定です。
・武器種
・攻撃タイプ
・獲得済み(ピースを獲得しているか否かで判別に変更)
こちらの改修は2月28日のメンテナンス終了後を予定しております。 オート時戦神召喚すると戦闘開始
自動呼出しはまだしてくれないのか セキヘキと同様の記述だったのに効果が変わることが問題なんじゃあないのか
どっちが強い弱いの話じゃないと思うんだが
ユーザを勘違いさせて商品を買わせたことが問題なんだから >>339
俺もそこまで他のDMMゲーやってないけどほぼ月パスに近いものをやってる所はある
そっちだと全部受け取るまで時間かかる分おくしゅりの課金効率は最高 【02】武器種に関するパッシブスキルの動作不順の解消
【不具合修正内容】
武器種にかかるパッシブ効果が一部、動作不順を起こしておりました。
大変、申し訳ございません。
2月26日のメンテナンス終了をもって修正予定です。
これは得意武器両方に掛かるようになるって事かな? アモルを初動20にしたくなかったのはあれかなぁ
セキヘキとアモルとBG槍やらなんやらで2ターン目4ターン目にBSとか出来ちゃうからかね
流石にどこ闇でそれされたくなかったんだとおも これまたイベント日程伸ばすパターンかな
てか伸ばせ >>341
アモル騒動の流れ知らんけど
元の仕様でゲージ100でオートがブレイブ使うようにすれば良かっただけだなこれ
そういう実装できなかったのか 金倫弓GETしたけどつえーな
イチイバルだと確定じゃなかったからこれでエデンに応戦使われることもうないゆ >>304
同属性ならどの武器が得意でもパッシブで攻撃性能バフがかかる
あと召喚してる時に同属性ならどの武器で攻撃してもコンボが伸びるけど異属性だと戦神の得意武器でないとコンボが伸びない(=ダメージが伸びない) 28日にメンテあるってことはまた新イベ来るんかしら 日曜はぶっ壊れキャラオナシャス
なんかとにかく現状を変えてくれ ヨシ「%」の記載漏れスルーしちゃったから「上昇量」も見送るしかない
全ては最初から決まってたんだよ >>359
ひな祭りとホワイトデーは決算までに出し切りたいんじゃね
決算前にフェスとか仕込みたいならなおさら
3月はガンガン詰め込んでくるぞ >>327
クソレイドからのバレアメイズちゃんが凌辱じゃなくてやめた、イベキャラ完凸する程度にはやってたけどコッチが軽かったから乗り換えたカンジ 水か雷のSSR来るぞー
水雷使ってるプレイヤー少なそう でも2週間更新のほうがガチャ更新も少なくてええわ
今は始まったばっかだからついてけてるし、早く次のガチャ回したいって思うけど、絶対今後は付いてけなくなるから
次の次からは2週間更新でいい >>366
交換所で買えるピースがシンゲンだし光じゃね?
前回はアトス→風だったし 中旬からはじめて下旬ですでに暇だからな
来月の完全な虚無に震えろ >>370
光はクリスマスが対応してるから他属性一巡してからと考えるバランス理論派だわ もう4位落ちか
イベ開始結構経ってたから仕方ないけど今後もイベント時だけ上がって後は低空飛行パターンやな
>>318-319
あり 様子見るわ 表彰台落ち早かったな
まぁ明らかにレイドとかも過疎りまくってるから妥当 課金効率良いおくしゅりパックとかあれば課金したけど今課金するものないからなあ
武器ガチャチケでSSR武器出れば武器強化パック買うかもしれないけど ギガントちゃんだとお手ての方だけになるがよろしいか 水はユリウス2凸してるだけだわ
腹パンしてピース吐き出させたい
まきいづみなら良い声で鳴きそう ガチャナーフ効きすぎたな
ここでは効いてないアピールの火消し頑張ってたが 少なくともゲームの中身は最近じゃ好きな方だが商売が下手くそすぎる >>376
運営がこれでちょっと懲りて
次イベントをノーミスでこなしてくれればいいんだが…
対応しようとする姿勢はいいほうだと思うけどいかんせんしょーもないミスやバグ多すぎだな
延期前の状態どんだけひどかったのか興味ある 列車あるのに2倍石はありえんよ
アレで見限ったやつ多そう
明らかに運営にやる気が無いと見られる、うんちVS宝石のときと同じ流れ シャンク詰め合わせとか販売すりゃいいのにね
時間も課金欲も両方ある層がやれることないんじゃどうにもならんしょ まあ列車やるのがストレス感じなくて良いよな
ミナシゴもう辞めようぜ 列車はテキストゴミすぎてそもそも話にならんから関係ないと思う
石あっても仕方ないやつ >>384
こんだけコロコロ仕様弄られると気持ちよく課金できないんだろうね、最近だとマジカミが似たようなコトして再起不能になってたな 返石と特効のせいで初日以外回らなくなってきてるのか
育成課金する奴が終わったのか落ちるの早いな 火消しガーまだいたんか底辺の生き甲斐だろうが共感性羞恥で見てられんな デンズリと一緒だな
さいつよ戦神だったヨシワラが英雄で即死したり得意武器の仕様がバグってたり、育成リソースが簡単に無駄になると課金意欲が薄れる >>396
育成したら負けなんて連続でやられたらそりゃねぇ… 文句言ってるけど俺はまだやるわ
でも次のイベでまたクソムーブされたり
レイドのドロップ数とか改善する気ないならそろそろやめるよ また火消しオッペケ本人がきたじゃん
みんなngいれたか >>392
ガルシンとかキャラいじくり回しまくったあげく見る影もないし
ある程度キャラの価値が保証されてないとダメなのかもな 課金が無駄になるゲームは課金されない、まぁ当然のこと
2倍だの3倍だの拘ってるのは列車信者ぐらいのもんよ そもそもヨシの修正のときに一切騒がなかったから運営もゆる〜く対応してきたね
テキストに準拠したとかどうかじゃなくて実装初日に判明してたことを不具合確認もださず
数日たってガチャもそこそこまわってから変更したことに対してちゃんとわからせるべきだった カンウさんが貧乳認定されている世界だからな
そこは列車に対抗しなくていいのに ガチャ目玉の戦神がバグで頭伸びてる欠陥品だしな
これで金下さいは舐めてる キャラと武器の能力偏りすぎて火以外育てるのおもろないもん >>401
ガルシンはもう簡悔を見て楽しむゲーム
今は宝石課金が酷いぞ
旧キャラ別バを取っても宝石12個(1万円相当)がないとエロ2見れないしキャラによっては激しく性能劣化する
新キャラなら宝石がいらない代わりに凸アイテム(1個5000円相当)で10凸必須
そしてなんとコレクションキャラだとその両方だ!
まじでミナシゴなんて話にならねぇぞ今のガルシンはよ >>268
育成と編成が面白くなりそうだからやってるなー
現状は火強すぎだけど、将来性見越してだな。
エロはほとんど見てないけど、気に入ったキャラだけ見てる感じか。 英雄の詩はやりすぎたんだ
ユリちゃんに1T早くBS撃たせるためにあれこれ考えたのは楽しかったよ 1日で闘技の内容も更新されたら面白いんだがないかな >>406
他属性全力だが信長の野望を里見でスタートみたいな感覚あるのは認める >>403
多少騒いでるのは居たけど
テキスト通りに戻す修正だったし、結局どうにもゴネようがない感じでしょ
その前に祭りだったし
今回はいくらでもゴネル道があるし
その気なら火を絶やさず戦えたとは思うけどね
騒ぐのが口だけの無能ばかりで火にならんかったけど バフの効果量がバラバラなのに重複無しはマズったね
金ピースは全部ヨシワラに注ぎ込んでたからまさかセキヘキ以下になるとは 何がやりすぎかを言い出したらマオを事前登録から実装してたことがすでに スレで騒いだ奴のせいで嫌気さして止めた奴はわりといたかもな
ソシャゲはコミュニティありきだし
実際あれ以降スレも過疎ってる 火を継いでループさせ続けなくてはならん
さもなくは世界が終わってしまうのだ アモルもバグを表記どおりへ修正の対応ではあるでしょ
落としどころが開幕ゲージ20%スタートか、ゲージ増加量20%かの違いだけども
強いほうにしてくれたと思うよ
たぶんギルド機能で開幕100%スタートあるから前者だと腐るし レイド救援も減ってきたし、自発するAPも足りないしそのところはやく改善してほしいな
ユガノーマルからEXのもでるようにはやくしてくれ 人いないゲームにしては燃えてたし信用もなくしたぞ
だが火消しガーはネットやめて病院いけ見てて気持ち悪いし恥ずかしい >>418
レイドボスが初見殺しのクソ攻撃ばっかしてくるようになっちまう・・・・ そういやヨシのバフと英雄のバフって相互上書き関係なん?
それとも効果量高い方が優先? ヨシ死亡確認の時って結構荒れたんか
スレ追えてないから浦島状態だわ れーちゃんの育成が一瞬で終わってしまった
もっとアリ見てて良いのよ? 上限ありでいいからバフの効果重なるなら陽の目見るキャラや武器多少おるのにな 英雄時にヨシが殴ってもバフ文字出ないから英雄が優先ではあるんじゃね
文字出る出ない関係無かったら知らん しかしなぜ頑なにBP上限30とあふれるの上等な数値なんだろう
溢れてもシャンクが安定供給されてるならそこまで気にしないけど配布あんまないしなあ >>422
被害妄想ばげしいゆ♪
ホントならスレますます過疎っちゃうゆ >>430
そういやカイシュウ完凸するモチベ無くなったな
あれもアビダメアップ付いてるし >>428
全く荒れなかったぞ
むしろアレクさんだ修正で「これで何でも有りになったな」って不穏ムードが流れたくらい >>423
オッペケくん端末変えないの?
もうばれてるけども >>431
サンクス
まあセキヘキおりゃんからヨシ使い続けるけど来たらサブ行きになっちゃうわね〜 >>428
ナーフ、ナーフ意味もわからず喚いてるのがちょっと居た
半分くらいは、やっぱりなって感じ
それ以上に返石のインパクトがでかすぎたね >>401
ガチャ時の能力に金出してるのにあっさりナーフされるんじゃさすがにね… 増加量20%にしたのは単純にその方が楽だからだろ
パッシブで開幕だけ適用する効果ってのが作れなかったんだろう 1ターン目英雄、2ターン目信心逃れってやったら
英雄のバフだけ乗ってたから高い方が残る感じだね
というか英雄バフ切れた後1ターン信心のバフが残るかと思ったら元から無かったことになってた 英雄は人柱がオートで使ってくれない報告してゴミ!ってなって
オートで最優先になったらなったでこのキャラも戦神もいらんゴミ!ってなって
効果被ってるから仕方ないとはいえちょっとかわいそうだなって思わないでもない
やっぱBuff共存できるようにすべきだよ >>437
>>440
紛らわしくてすまん、俺の言ってるのは英雄の歌でヨシが死んだ件なんだ
でも幻惑修正も考えるとヨシって実装から2回も立ち位置激動してんだな ああいうのはナーフよりやり得ガチャで萎える人が増える
日本人的思考であれ誰かに戻って来た分=自分が取り損なった分と考える人多いらしい
言うて日本人的思考いうたが海外思考しらんけど >>439
むしろ武器が揃うと開幕30%しか能が無いセキヘキが要らなくなる
ヨシは英雄が切れる4Tから出番がある 自発してると英雄切れたらまた英雄使うんだよな
2個持ってたらアビアップなんて全員不要だ 何故か意味不明な事言って懐いてきたんだが...
一応生き物だからイジメはしないが気持ち悪いな ヨシノの幻惑が枯渇に直った事をナーフ言ってるガイジもいるからややこしいな >>450
オッペケくん顔真っ赤w
バイト代減らされたのか? >>444
検証ありがとう〜
お空みたいに召喚枠とアビ枠でそれぞれ加算関係ならよかったのにね レイドのハード報酬渋すぎないか
やる価値なしでええか? >>455
自発アイテムがあればやるやろ
救援に行く意味はないと思う >>451
メギドなんか不穏な噂立ってたけどアレ実際どうだったの?
全員の全武器が回復するんじゃなくてランダムひとりだったんじゃねとかいうアレ >>446
それはどっちかと言うと判明したってだけなのでは
まあ、オートで詩使わない問題が解決したからこそ明るみになったと言えるけど 一部の強力なバフ効果の重複により
多数のキャラの特徴が潰されてしまっているので
戦神アビリティ、ブレイブスキル、武器アビリティはそれぞれ別のバフ枠にしてください
ってお便りでも書くしかないか メギドは召喚時の効果と攻撃効果の文章をよく読んでないヤツが騒いでただけ どんなゲームでもバッファーは立ち位置厳しいんだよな
ちょっと強化するだけで環境激変がザラで >>403
そっちは間違ってたのが元に戻っただけだし初回だったから今後もこうなんだろうって指針のサンプルになるはずだったのよ、けどアモルの方はどう考えてもおかしいだろって修正しちゃったから荒れたんでしょ
開幕で20上がるようにしてりゃ欲しくて回すヤツもいただろうけどあの変更じゃ誰も欲しがらんし更に変更しちゃったせいでダメだコリャってなったんでしょ、銃だけに限定してたんだから最良の状態にすりゃ良かったのよ >>457
はいキレた、お前が相手してやれ寂しいそうにコッチ見てるぞじゃーな。相手頼むぞ ゲームで重複っていう書き方をすると重複するので両方効果がある派と重複してしまうから片方しか効果がない派が現れるんだ >>462
それだとまた偏っちゃうから最大100%まで重複できますにしてほしいな
けっこうバフデバフ持ったキャラや武器いるのに現状すげーもったいない >>448
槍か斧で吉備系くればまた評価変わりそうだけど現状だと確かにヨシでいいか
ありがとう〜 現状バフ重複や効果の適用ミス周りでどうなるかわからんから買い控えられるなこりゃ ほんとちゃんとバトルシステム考えて作ったのか?
今までやったことあるゲームで一番ザルって感じたぞこれ >>460
不穏も何も元から仕様やろ 別に間違った説明はしとらん
召喚時攻撃で全ての装備武器使用回数が1回復
アクティブ3の人類奉仕♪で(先頭の?)一つの武器の使用回数が1回復 別枠?の属性ダメージアップキャラが出ればOK
拳は死ぬ >>400
よく分からないからお前をngしとくね♪ >>466
アレキサンダーのときにたいして誰も騒がなかったゆ、じゃあ今回のもゆぅさえるはずゆ まあ共存可とか共存可の加算/乗算とかの言い方が語弊ないと思う 戦神やミナシゴが持ってるパッシブバフは重複する
戦闘中行動によって増減するバフデバフは一番効果高いのだけで重複しないって認識でいいのかゆ? Buffの上書き共存延長なんでもいいけど
そろそろステータスや状態異常の詳細はヘルプかどっかに載せてくれ サブ得意にパッシブ乗るようになったらキントキの斧槌パッシブがマオに乗るようになるな
これ以上ゴリラになるのかよ 銭ゲバテクロスは金片緩和しないだろうし
終わったな >>486
それはもう乗ってね?
戦神のパッシブが専用武器タイプ判別って状態でしょ?今は >>486
そうなると専用武器もカンストしそうだな 補助系に存在価値すらないゲームより重複無しでも使える方がマシやな >>483
そのパッシブも得意武器判定がなんかおかしいからもう何も信じられない
まあ武器種云々はメンテで直すって書いてるから検証するならその後ゆ カイシュウにアビバフ15%があったり、ユリウスのブレイブ加速にアビバフ25%が付いてたり、基本的には細かく刻むバフゲーに見えるわな >>485
28日のメンテで説明追加予定だってよ
ttps://twitter.com/MNSG_official/status/1365146287851495428 バフ重複しないってマジかよ
闇のアモルとエレとかも闇と杖でMATKアップ別れてるけどこういうのは別枠でいいんだろか >>485
今日のお知らせを読んであげてほしいゆ
【05】遊び方の追加(バフ・デバフ・状態異常について)
【機能改善内容】
遊び方に下記の項目を追記させて頂きます。
・バフ効果について
・デバフ効果について
・状態異常効果について
こちらの改修は2月28日のメンテナンス終了後を予定しております。
お手数ですが、もうしばらくお待ちください。 >>495
これで「説明効果と違う案件」が出てきてまた石配ってくれるんですか? >>493,495
アモルとパッシブ修正に気を取られて見逃してた、さんきゆ
これで幻惑が本当にランダム行動不能なのかとか猛毒さんの真実が明らかになるんゆ・・・・ てことはコウノジョウのBSバフと闘技場拳バフも共存しないのかただのクリア役になっちゃった、足速いせいでクリアの方微妙に使いにくいし 戦神のパッシブは上限20%とか決まってたような
キャラはなんか上書きだったりよくわからんな >>488
乗ってないぞ
マオコウノジョウキントキのPTで物理ATKアップのバフ数がマオとコウノジョウで一緒だからな >>437
なんでもありはないにしても、運営自らキャラの属性とパッシブの属性は同じでなければならないって縛りを作ってしまったな
光属性だけど水属性を支援できるみたいな面白キャラを出し難くなった パッシブは重複する
ブレイブスキル、アビリティは重複しない
とりあえず英雄以下の50%アビブレイブバフはガチャで来ても全部ゴミな >>500
毒関連は諦めろゆ
あれは下手な事するとコンテンツ総殺しの構えになるから カエサリオンちゃんが与えると猛毒、それ以外はただの毒でいいんじゃね?
効果?同じです。 >>501
普通はバフの種類が違えば重なると思うが・・・
火属性ダメージと火属性威力は最終ダメージに乗算と元値に乗算(加算)で別枠じゃないかな〜と思・・・・いたい たまにボス敵にも割合ダメージが通るとかいうエアプが作ってんなあってのがあるな
大抵修正される >>505
元から自分の属性が強化されないパッシブとかゴミやろ 毒は通れば強い、通らなければ弱いって設定がわりと多いんじゃないかね
ボス級は基本完全耐性で定期的に毒接待ボスを出すイメージ
デンズリも火傷はクソ強いぞ 味方全体のブレイブゲージを30%アップするが加算でブレイブゲージを20%UPするが最大値だったゲームだぞ?
何も信じるな カエサリオンちゃんは男の子
ユリウス・カエサルとクレオパトラの息子である
ユリちゃんおりゅ? 回数1回だから多少長期戦になるちゃれ系がくればだな
それまでは英雄で十分 MATK型なのに雷ATKパッシブのナタクさんを信じろ 毒とかのDOTは何十も重ねるのが楽しいのに
日本ゲーは重ねる思考が無いよな 重複しないならATKバフはわざわざ爪先交換しなくてもハロエリスで十分なのか DoTを%にしてボスでも当たるようにするととんでもないことになるゆ
なったゆ たぶん猛毒は割合ダメージなんじゃないかって気がする たまにゆきこのぼっこぼこーを聞きたくなる
なんでリブレスはハムスター死亡ノルマにしてしまったんや そういやデンズリも火PT一択だったな
今年はDMM的に火押しなの? >>514
ユリウスみたいな支援特化ならアリだと思う
メンテ修正次第だけどキャラ増えてけば武器種パも作れるから属性に縛られるやつwwwになる未来はある
まあこっちは属性を武器種に置き換えただけになるけど MMOとかでDOT型が流行ると大抵耐性持ちのボス実装されて殺されてるイメージ まぁ大体の原因は3回凍らせたらボスが死ぬとかをやらかしたやつがいるせい >>519
ロマサガ方式にしよう
最初4ターンで与えたダメージで敵ランクが決めるあれ 神プロも初期は毒か何かのdotで死んでたな
他の人にも演出いくから重いからやめろとか罵倒する奴もおったが( むかしMMOにモンスターのデバフ枠6枠しかなくて
ボスに毒とか糞デバフ入れると怒られる奴あったな デンズリは火パ推しというかおならで混乱させる丑がいないとアリーナが門前払いだからな〜
塔はセラヴィスとシオン人権でアトゥルムかバルベリで赤一強じゃないし >>535
MoEだな
それ見ただけで理解ってしまうのがなぜか悲しい… >>539
共存はしてるけど効果高い方だけ適用とか先に使った方だけ適用とかあり得る メギド使っていて、いや正確には召喚すらしていないんだが、
武器の最大使用回数が戦闘開始時に勝手に+1されてたりすることがあった
なおfullautoで英雄詩をちゃんと効果切れてからかけ直す
動きをしてくれてちょっとAIを見直した オフゲだけど世界樹の迷宮のデフデバフはシステマチックで秀逸だったと思います ダメージとかの検証しやすいようにHPカンストの木人実装しましょう スレで検証してた人は属性バフも排他って言ってたぞ
片方しか効果出ないそうだ >>546
そうだったのかありがとう、疑問が解けた 自発で救援すると1回復するからそれじゃない? 参加で使ったことないからそっちは知らない 面倒だから全部重複するようにして
そうすれば火じゃない他属性でも99999ダメ出るようになってバランスよくなるでしょ いまは10万カンストだからインフレしてるように感じるけれど
その上限をシステムごととっぱらってしまえばBuff重なりまくっても問題ないゆ 無課金の俺はガチャ期待出来ないんで運よく入手出来たSSR強化に石割りまくり
戦神は一点豪華主義で他はお付き合い程度 とっぱらったらインフレ加速するだけだと思うんですけど 乗算青天井の場合、1000を一万にする手間と10万を100万にする手間がほぼ同じだからな ダメージまで見るかってコウノジョウ単騎でN見てきたら大体どいつも麻痺かBS減少持ってて確認にならん… まだ開始して1カ月にもならないのに上限届くのもよく考えたらおかしい 無課金でも続けてれば簡単に取れる英雄の詩で
一部のSSRキャラと戦神が死ぬ現状は正直どうなんだとは思う
武器の方が枠多くて汎用性高いし、強化も格段に楽なのが尚更 アモルと武器パッシブのメンテ今日って書いてあるけど結局何時にやるんだこれ 今のままだとタイプ補助とか痴女の寿命が短すぎ以前に生後即死多発fなのが 英雄*2切れても削りきれない敵とか出してきそうで怖い 自発レイドに戻れなくて草
今のメインコンテンツなんだからどうにかしゆ >>565
俺も分からんから
わざわざツイッター起動したわ
15時-16時らしい さっきのバフ枠乗っけた画像戦神パッシブと拳の強化効果だったわ
からコウノジョウのBSは拳バフ中だと乗らない、足の早さ生かしてバッファーかデバッファー運用するしかなさげ >>568
救援ID取ってるなら貼るなりで処理できるがなければ
いなくなるまで娘と戯れるんだゆ 引き直しガチャでマオ来たとき用にコウノジョウ引いたんだがまさかオワタ? >>570
ありがと、じゃあ延長してもいいくらいに使い切っておくかあ EXならなんでもいいやって入ってると自然とラグナロクばっかりメダル集まるな 脳筋を集めて装備バフで戦うゲームだという本質が見えてきたな
指2本で腕立て出来ない奴は引かなくていいぞ レイドまわりのUXクソすぎてラグナロクの画面に何万回と戻されてるからな 親指と人差し指でなら割と簡単に出来るから
指二本で逆立ち腕立てくらいまでにしとこう 特定のレイドが開催され参加者が集まる→そのレイドの魔王紋が量産される→そのレイドが開催されやすくなる→そのレイドの魔王紋が量産される→烏賊ループ
これ構造的欠陥じゃね? 別レイドの紋を落とした方が良いんじゃね? バフ重複だと開幕2人で英雄してから殴り始めるルートもありえるからな
上限を決めるにしても結局はその数値まで複数人で英雄を振る事になる
ヨシワラも単独で75%バフになっちまう
運営が可能な施策はスキル毎に識別IDを割り振ってバフデバフを個別管理、同一スキルなら延長で別スキルなら重複って処理にするしかない
まぁ無理だな 幸い1T特大防デバフのイベ武器あるから足早いキャラはそれだけで出番有る
足遅い魔法キャラもアモレ武器コンボ用に出番有る 自発させたいレイドのノーマル回るんだぞ
ただしユガは許さない A枠=武器アビバフ枠 B枠=ブレイブスキルバフ枠 C枠=戦神バフ枠
で枠内では一番強いのだけ適応、って感じにしてほしいな
パッシブ枠は全加算で 欠陥というならまず各exクリアしないと増えないことだろうよ
火exしか自発出来ないのが多いのは必然だわ レイド救援見たら上から下まで全部EXでうおってなった
15時前に駆け込んでるのかこれ イベが続いてるからイベ回るの優先でストーリー後回しって人も多そうね >>586
お得石温存でクリアしてないやつは居るだろうなぁ 各exボスクリアしないと対応するex自発出来ないよ
救援は可能 コウノジョウ足はほんと早いから英雄役としては強そう、ただ自前のBSクリア2枚が足速いせいでボスより先行することが殆どだから活かしきれないのが悔しいね
強化BSの回避だけは足の速さとシナジーありそう 温存する必要もないでしょ
買う人ならイベ毎にほぼ一回は天井いくだろうし、余裕で半年以内に尽きるよ >>585
それだと一つ持ってればいいだけになっちゃうから
違う武器、違うキャラのなら重複してほしいわ (´・ω・`)らんらん風レイドハードまでクリアしてるのにEXが出てこないのはなんでじゃ 課金者だとゲリラ石温存の為に後半レイドはex解放してないパターン多いだろうな
俺もラグナとマキアしか解放してない まあ裏を返せば無課金でも英雄とってSRガチャキャラ凸って並べれば
レイドでそこそこ準Mくらいならとれる無微に優しいゲームデザインだよ
だからって毎週新イベント新キャラはヤバイゆ >>595
ストーリーのEXボス戦クリアしないと駄目なんだ わかったら出荷なのじゃ 火モルちゃん引けてないからわからん…
英雄打った後なんか火力武器打たせるならATK寄りのコウノジョウの方がいいとか? >>598
(´・ω・`)そんな縛りあったんだ・・・ イベントが詰め詰めなのはリリース遅れたせいでイベント分だけ出来てたからじゃねえの? 別に課金石のためじゃなくても今月はマキア取れればいいやって人は他にAP回して後回しにしてるとか普通にあるだろうさ えっなになに
もしかして火拳と英雄ってじゅうふく(何故か変換できるん)しないの??? 2凸くらいまでだと後の上より天草のほうが早いからなぁ
と言うかマオより早ければ何でもいいだとベオウルフや足柄でもいいっていう 火拳と英雄は共存するけど火拳とコウノジョウBSの全体火ダメUPが共存しないって話 結局ベオに英雄と拳持たせてベオキントキマオでターン回し早くするのが強そうね >>428
一部喚いてるのがいただけで、説明テキスト通りの枯渇に修正されただけという冷めた見方だったぞ ユリウスBSと英雄が重複不可だとユリウスがただのデブ眼鏡になっちゃうな まあ自発側で相手ボスに先手取って麻痺突っ込むとかになるんかな 前回より辛い特効多いはずがまだ6万p
あと2日間に合うんか?? >>614
だらしない豚とデブを一緒にしないで戴きたい
いや、やっぱり一緒だな どう考えても英雄がやばすぎなんだよなぁ
3ターン50%って一周年性能かよ イベント詰めてるのはイベストに時系列というか流れを持たせているからなんだ
ヨシで出たテムジンとアモルが今回昇格した、つまり今イベで登場したキャラが次回か次々回で昇格するんだ
・・・アモルと愛以外に誰かいたっけ? 英雄 拳
ヘルヘイム 吉備×2キャラ
って構成が火パの最終系になるんかな じゅうふくは誤用が浸透したので
確かうる覚えとうろ覚えもどっちでも言いようにするかもしれないって話もあった
確信犯も意味は違うが皆が使ってる意味でも通じるようにという流れも
ナーフも弱体化でなく修正でもその内使うようになります パッシブ的な意味でヨシワラ80は全く後悔してないんだけど
SSR80で+4%とSR70で+4%と同じなのはコストの割にウーンという気がする
SSR70で+4%かSSR80で5%で良くないですか 周回中になんかローディングで止まってるからF5したらメンテだと? どんくさい俺でさえ15分くらい前にレイドの駆け込みがどうたらって書き込みだけでメンテに気付いて消費したというのに 順位のアイテム配給ないが
このメンテの補填で何かくれる可能性高いか
今日もアムリタは補充できるかな メンテ時間答えながらレベルアップしてしまったあほは私だゆ まあ1時間だからAPにして20、BPにして6だ
被害としてはまだ軽い
延長がなければ 英雄とヘルヘイムで10万コインはさすがに大変だぜ
みんなもっと救援出してくれよな どうせ毎朝お漏らししてるんだから1時間くらい動じねえわ サブ武器(笑)もちゃんと得意武器に修正されるか
てか修正内容的にどう見てもスレ見てるのまるわかりんぐなのドラコはえゆ なんで俺たちがデバッグしてやらないといけないんだサボるな え見てんの?
このゲームは歴史に残る最高傑作だと思うけどちょっと石と壺とシャンクが足りてない気がするな
惜しいなー今世紀最高のゲームなのになー いえーーい運営ちゃんみてゆぅーーーー??
普通に問い合わせの結果じゃないですかね 得意武器の件は早くに気付けてよかったわ
アモルのレイドでの変な挙動がなかったら見つけてなかった可能性高いし
イベント続きでみんな検証する余裕なかったから3週間も流されてたけど、やっと直ると つーか運営は28日にバフデバフ異常関連のヘルプ載せるって言っちゃってるんだよねー
現状の詰んでるとしか思えないバフの仕様をヘルプに載せちゃって良いんですかねぇ?
コレもう死産だろ なんで?
新しいの売りたいんだからバフなんか新しい種類の次から次へと出せばいいだけだぞ 英雄が悪いよ英雄が
それと効果が無いようにしか見えない属性耐性減
ついでにユガレイドの渋さとネロの4万カンストも何とかしてちょ アムリタもシャンクもいらんから毎秒APとBP回復しろ 英雄のおかげでダメさが浮き彫りになったと思うけどな
こんだけ数値違うバフがいて重複ないとか普通ありえんもん ソシャゲなんてバランスとれるようなもんじゃねーんだから
次から次へとインフレキャラ出して、数年でポイっと捨てて新作でいいでしょ 耐性減デバフの効果がないって元々耐性0だから減っても意味ないってオチな気がするゆ 短期決戦過ぎて回数制限1回が機能してないのも問題な気はする
武器枠1つ食いつぶしてもなんともないからなあ 物理キャラって言うか最速に持たせるのが普通だと思うけど >>657
俺もそう思ったわけよ
最初EXマキア雷耐性減少ソードで試して元々耐性低いから与ダメ変わらねぇのかなと
他の確かEXラグナロク辺りで試したんだけど変わらねぇのよ
属性耐性ってそもそもダメージ関係じゃないのかな 詩とかいう強武器持ってて不意打ちまでしたのにボコボコにされた2人組がいるってマジ? デバフに効果ないって検証がスレで出てたけど、実際自分でイベ武器のDefダウンとか使うと明らかにダメージ増えてるから効果あると思うんだよな
真面目に検証したわけじゃないが、デバフ与えたターンは効果出てなくて次のターンからダメージ増えてるように感じる
メンテ開けたら暇人だれか調べてみて 相性と耐性は別の可能性
耐性がマイナスにならない可能性
そもそも機能してない可能性
共通しているのは意味がないってとこだが… >>664
デバフは効果あったよ
闘技場銃のデバフで試した
属性耐性減少は変わらなかった こんな時間からゲームしてるニートに渡す石はねぇんだ 【01】[純愛宣言]アモル パッシブスキルの調整
【不具合修正内容】
[純愛宣言]アモルにつきまして、下記の修正を予定しております。
---
修正前:銃が得意な味方のブレイブゲージ最大値を20UPする
修正後:銃が得意な味方のブレイブゲージ上昇量を20%UPする
---
修正後のパッシブスキル効果の計算方法について
---
BG35%UPの武器を使用した際の計算方法について
武器使用で上昇するBG :100×35%=35
パッシブスキルによる追加効果 :35×20%=7
BG35%UPの武器を使用した際のBG上昇量:35+7=42
---
以上の効果により、BG35%UP武器を2回、通常攻撃BG20%UPを1回使用することでブレイブスキルの発動を可能にします。
これさぁ、俺らは40%2回で100%に届く!って思ってたのに
35%*2+通常攻撃で100%です!って言われてもそんなのパッシブないのと同じよな
25%UPだったら40%*2で届くからよかったんだけどねぇ この時間帯でメンテ後すぐインするパパゆ
オシゴトミナシゴゆ 今日は運営も余裕あるだろ
石300に壷5個、シャンクも3つ付けて良いぞ >>680
一応レイド武器45と40武器で1T短縮出来るけどどんだけピンポイント運用なんだよっていうな
45%武器がもっと増えればまぁ… とりあえず、得意武器の判定は2つ目も機能するようになってるな お、パッシブバフが専用武器じゃないほうにも乗るようになっているな
これで武器染めパーティが死亡ってことにならずに済むわ
火パの次は銃パ育てるぞ〜 アモルは最初に修正された効果も弱点優先仕様のおかげでコントロール不能に近かったし
初期20%で良かったと思うんだよね
強いからそれはしたくないんだろうけど ほちんないじゃん嘘ついたの運営
>つきましては、下記の日程でメンテナンスを実施させて頂き修正対応をさせて頂きます。
>・2月26日 15:00〜16:00
>補填の内容などはメンテナンス終了と共にご案内させて頂きます。 26日にメンテをしまーす
ほちんはメンテ終了(28日)と共にごあんなーい
テクロス語は難しいのだ ミナシ語検定1級
ほんま自分が言ったことも守れんとか信用もあったもんじゃないで これ言っていい奴じゃねぇよなぁ・・・
でも言うわ
カイシュウの専用武器、バレアモルと組ませると1回で50%溜まってる
???? マオにキントキバフ効くようになってるはずなのにダメージ上がってる気しないな・・・ 素材バグで入手しにくいしストーリー進めなきゃならんし火が弱点のカタストロフでいいしの三重苦だから ユガは湧かせるためのアイテムDROPが他と比べて異様に渋い
MAPの最新のレイドだから故意に渋くしてるのか、のじゃおじをぼこらせたいのか
単なる不具合かは知らぬ >>697
ユガだけはレイドNでEX自発アイテムが出ない(もしくは低確率)
EX自発アイテムを使うにはストーリーの森EXクリアが必要だけど
イベラッシュでストーリーにAPを使ってない人が多いというダブル要因 >>697
ノーマルで掘れないから
ハードに救援()するかハード自発で入手しないといけない オーライどんどんデバッグしてこ
ユーザーが育てるゲームだ
お客様はお帰り(白目) >>698
カイシュウの専用武器がBG42%UPってことだな何もおかしくないなヨシ!
見間違いじゃないならまたやっちゃってんね運営くん >>700
メスガキ要員として需要が見込めるカタスと違ってユガ様どの層に刺さるのか分からんってのも ユガは赤色のパネル開放素材も出るしドロップ間違え疑惑が そうなのか自発素材出ないのかそれで全く救援見かけなかったのかあり 35%upに20%upを乗せたらつまり55%upだ!
人それを加算式と言う 4位のお礼ってなんだ?
むしろ俺たちの課金が足りなくて済まなかったって詫びるところだろアァン? >>680
普通に初期値20%より上昇量20%アップのほうが良いと思うんだ
簡単に言えば
「初回のみ80%で満タン」と「何回でも84%で満タン」の差だけど
どうせ嫌々作らされるドントレやレイド武器+40%武器でも2手で100%届くし
ギルド機能でゲージ100%タイムあるだろうから前者は死にパッシブになりかねん そうか、間を取って毎回20%アップに
アモル持ってない奴おりゅ? 20%アップって加算の方か
これは強い
アモルはこれで行こう ▼補填内容
不具合の修正に伴い、全体補填として下記のアイテムを予定しております。
【補填アイテム】
血涙石(無償)×300
アムリタの壺【AP100回復】×2個
レイドシャンク【BP30回復】×2個
【補填時刻】
2月26日 17:00を予定。
は? そういえばドーントレースさんって武器図鑑みると入手先レイドなんだよね
他にも闇以外の5属性に1つずつレイドで入手できるSSR武器の劣化版みたいなSR武器あるんだけど
そのうちレイドイベで手に入るようになるんかしらね >>698
検証終了
カイシュウでモモタロソード+3使用
ゲージ増幅量は・・・57%!
2回攻撃でバグってる
2回1.2倍が掛かってますね まあシャンクくれるならAPちょっと少ないけど許すか 金片じゃぶじゃぶしてくれる石油王ひたすら待ってるの笑えんわ
あきらめろよ
人いなくなんぞ 36時間ぶりにログイン出来たわ
物凄い遅れだ・・・ >>717
誠意が足りないって言う時の気持ちが分かったわ >>720
うおおおおお複数回攻撃とアモルでゲームバランスぶっ壊すぞこれ修正したらナーフな
3回以上攻撃する武器あったっけ? >>698
1ヒットあたり2割り増しされて多段でバグってる?
35*1.2*1.2で50.4みたいな。モモタロ剣でも振らせてみたら同じ挙動するかもよ 程度の低いユーザー有利だしたぶんメンテこないと思うよ >>494
spd調整してて気づいたけど
ベンジャミンの火spd10%とヘンゼルの短剣spd10%は合わせると*120%じゃなくて*110%*110%っぽい カイシュウが3T目にゲージぶっぱできるのは今だけ!!ってことでフレ限Exレイド
火4~5回
PXGWWHJ3
無言申請でOK、MVP取りに来ていいゆ またメンテ調整すんのかな
それともこれが仕様で押し通す? 仕様なら真の人権誕生やな メンテ毎に性能が変わゆ・・・・
パパ・・・もうだめゆ >>720
ハーロイーンが実装されたらますますやばいな この程度なら定期メンテまで放置するだろうな
緊急すると石配ることになるし 最大進化アシガラをアモルにもたせて打てばBG69%も増えることになるのか最高だな
アモル3凸してて検証するやつとかおらんやろって舐めてんのか運営 カイシュウ2ターン目BSか
これは修正されますねぇ 正直現状はベータ版程度だからもう少し腰を落ち着けて修正したほうがいいと思うんだが
面白いゲームだと思ってるから開発の人員増やすとか何とかして欲しい つーか馬鹿だよなぁ、ごねたやつ
下手にゴネゴネしなきゃ最大値20貰えたのに
増加量20%UPとかゴミオブゴミにすり替えられてさ
自業自得やぞ? >>698
こういうのはすぐ修正されんだよな
闇パの時代来たのに >>753
最大値20%はオート戦闘の仕様上空気だぞ
100溜まってても弱点属性優先してブレイブ使わないから 火パの時代は終わりを告げたアモルを持ってないやつは置いていくぞ アモル人権きたな
まだ持ってないザコは15000連まわしてこいゆ この運営思い付きだけで深く考えずに仕様決めてそう
だからこういうことがおこる セキヘキ+雷のレイド武器で2ターン目BS確定だぞ
全員持ったな?
https://i.imgur.com/J9XH4oJ.jpg >>759
まあそれも最大値まで貯まったら使用するではなく
100以上なら使用するに変更すればよかったんだろうけどこのザマじゃな こういう適当運営に馬鹿正直に付き合うとハゲるぞ
気楽にやれ BSが倍率1000%とかあるならともかく、今の演出の長さと火力じゃそこまで強くないからなぁ
銃パのビルドとしては面白いねって程度じゃない? 手持ちの銃持ち調べてみたけど専用武器で複数回攻撃結構いるぞ
カイシュウ、クレオパトラ、ベンジャミン、おでんに至っては三回攻撃するw え?メンテ来るのか?
36時間ぶりにログイン出来たと思ったら消化前にメンテしたら笑うぞ 列車の複合スキルが表記と実威力でめちゃくちゃだったからクッソ萎えたの思い出す流れ 緊急メンテレベルではないと思う
ただまぁ色々と注目されるパッシブの挙動でいきなりやらかしが草なだけで +3アルコーン弓持たせて回数確保したlv65クレオパトラで21ターン麻痺漬けできるんじゃ むしろオート設定にブレイブスキルオフが欲しいぐらいだよな D1でもアビリティや武器効果まわりでぐだぐだだったなぁ 大きく意味が変わる文を後付けして済まそうとした体質が問題だってそれ一
どこに逃げても駄目だったようだけど このゲームって他のゲームが数年かけて実装したようなの最初から全部盛りで出したから
アホなテクちゃんには調整が出来無いんだ バグでパッシブ効果が発動してない
↓
正しく発動するように修正するのっではなく何故か効果を変える
↓
効果を変えたら怒られたから元に戻す…のではなく何故かまた別の効果に
↓
さらにその効果もバグってる←今ココ! >>787
うん自分はグラブル2つくるならこうして欲しいと思った ユーザーに有利なバグで修正されるまで強い期間あるやつ嫌いじゃない
バグで弱い期間あったからこれでプラマイゼロだなw 28日のメンテはまた新イベ来るかね?
そこのガチャキャラ見てから金ピース買うか考えたいんで月内間に合わせて欲しい 武器によるbg上昇の例が
100*35%=35 ってことは
アモルが上限アップだったとしたら
120*35%=42 が正しかったのでは? >>794
そういうのは大体より悪くなる
俺は詳しいんだ プランナーがゲーム仕様を3割も理解してなさそうな勢いで草ゆ 正直今だとセキヘキ使って3ターン目にBS撃つより、ヨシワラ使ってスキル連打んさのが火力でるよな( ・ω・) @最初はキャラパッシブで狙った効果が実装出来なかった
Aそれで効果を文もろとも変えてみたら批判がすごかった
Bので文章に寄せる別の効果を考えた
C仕様が出来ておらず多段毎に全てバフがかかってしまっている ← イマココ >>796
そうなっちゃうから最大値+20の仕様にしたときに増加量の%表記を消したんだゾ そもそも武器攻撃がBSになってもDPS的に向上してるのか怪しいんだよな わりとフットワーク軽くバグ修正する姿勢は見せてるから嫌いじゃないよ
デバッグ丸投げで期間限定で強くなるのMMOみたいで楽しい
>>795
使わないキャラでも寝室開放に25枚使うんだから
金ピは取れるだけ取っいたほうが良くね 英雄使うとエデンが状態異常ばら撒いてきて火力下がるのつれえわ
英雄持ち避けたかったらエデンがおすすめだぞ それ英雄はSPD高いやつにつけてるから先制してるだけじゃね
普通に2T枯渇にしてくるぞエデン >>800
最初の段階でバグらずにちゃんと最大値上昇の効果出てたら批判されてなかったのにな
何の効果も出てなかったせいで後に文章ごと変えたから騒動になってしまった イベントぽんぽんやってその内イベント無くならないか心配
シナリオストック大丈夫?元々短期だったの? アモルはまだ間に合うからね
天井ラインもキャラだとそこまで高くない
というよりPU高いから普通にガチャで出会えるかな この手のプロジェクトに置いて
マネージャー的な役割の人物にも技術的な知識や理解がある程度は必要なんだな、と大いにワカラセてくれる良い例だと思う
決心や報告が出来るだけじゃやっぱダメなんだなw >>814
むしろサービス開始延期前に作ってた季節イベントここでしか出せないから無理やり詰めているっぽい メインもエデンまでは更新してよ
先にレイドでボコって仲間入りしてワケがわからないぜ >>813
最初の段階だとセキヘキとかと同じ文章なのに引いてみたら最大値じゃんになるからやっぱり批判出るゆ たぶんサ開が遅れてスケジュール圧してるんじゃね?
アルバムにやらなかったクリスマスのイベントシナリオあるぐらいだし
なおかつ決算までに予定分回収したいから作った分のガチャは出したいとかあるんだろう
ガチャの密度上げたら上げただけ客が回すかっていう問題を見てない気はするが ロストノアはつい最近正月イベやってたらしいな
福袋も売ったらしい >>808
自分がエデンの挙動把握していないだけか...
アビup(か召喚?)に反応して枯渇、枯渇しないなら単体に麻痺攻撃っていう行動パターンだと思ってたわ
エデンが動く前にダメージ与えたりすると枯渇ってこと? めんどくさいからもうこれで仕様ってことでいいよ
弄ったらまたおかしくなりそう >>821
>>826
これか!。サンキュー
確かに強いなw エデンは先制ヒーコからの金倫弓で確定マヒさせてるゆ エデンはカウンターに麻痺にと面倒くさい能力詰め込まれてて見てもスルー安定
天才のケツを撫でてる方が楽でいい 一転してアモルが人権になったと聞いて
闇銃に超連撃武器持たす流れで正しいゆ? こうなったらアモルの別武器verを開き直って出してくるぞ 闇パマン強いとこ見せてくれ
駒は揃ってるからリソース注ぎ込むか悩む 再メンテ食らう可能性高すぎ問題
今リソース突っ込むのはやめとけよ 【機能改善内容】
戦神召喚をした際、Autoモードに設定している場合でも、
攻撃ボタンを押さないと戦闘に移行しない仕様となっておりました。
機能改善により、Autoモード時に戦神召喚した場合は、
即時戦闘に移行するように改善を行う予定です。
↑
どうせ戦神選べないのがテクロスなんだよなぁ・・・ (どう考えても銃がゴミBS多少打てるだけで火より強くなるはずもなく 闇は強いけど、火には到底敵わんぞ
火は無駄なくATKで染まるし、バフ倍率も凄まじいけど
闇はMATKとATKに分離されてるからどうやっても届かない >>841
レイドみたいなダメレは兎も角、シナリオやダンジョンみたいな場面なら
高頻度でBS撃てるの強いと思うけどね
今はそこまで難度高くないから気にしないだけで 闇銃だと魔PTになるから2重螺旋+ロサ解除コンボしたい
けどカイシュウには攻撃参加させたい
となるとカイシュウより足遅い奴にロサふらせなきゃなんだけど
激鈍足のカイシュウより遅い良パッシブのキャラおる? 火が強いのは確かなんだけど
マオ持ってるやつがマオの時代終わってほしくなさそうでレスしてるのチラホラあって草 >>847
闇魔の良パッシブ持ちはカイシュウとアモルしかいないゆ マオ持ってるけどマオ時代は早く終わってほしいぞ
水か光の時代を待ってる
火パは次のレイドイベントででも殺そう アモールまで天井19連だったけどメンテ前にロリ欠片と交換した
後悔はしていない 一週間後にもう一度来てください、強い銃パをお見せしますよ 実際くるとしても雷の時代になりそうだよな
火がキツイのって水相手くらいでしょ バグを楽しんでいるのであって現状ブレイブが邪魔とかそういう現実はどうでもええんじゃ >>849
いや黙ってたら火が強いだけの状態で放置されちゃうじゃん?
今回闇は強化されたけどそれでも火の足元にも及んでないし、他の属性なんてもっと悲しい状態
火以外をもっと強くしようぜ
火は当分現状維持な
カンストだして遊んでんだから十分のはずだ マオ全ツッパした無課金はもうパーティ組み直すリソース無いからなw
そりゃ火が最強だって事にしたくて拘るよ 持ってないような状況の奴は時代変わっても取り残されるだけでは 英雄で水相手もマオで大丈夫って聞いたけどどうなんだろうね
現状回線環境勝負だしもう一段階強いボスを取り巻き付きでださないと無理そう DEFとMDEFを極端にして
ほぼ物理無効敵とか出すくらいじゃないとな 雷が不甲斐ないからマキナ相手も火で十分ってなだけだゆ >>864
マオにカミナリ武器持たせたらほぼ一緒やん
有用なカミナリ武器があるかどうかはさて置いて、攻撃属性は武器依存だからステータスの高い奴が腐ることは当分ないぞ 大丈夫っていうか今は開幕英雄振って3ターンも殴れれば準MVP以上はわりと適当パで取れる
結局はどれだけ早くレイドに滑り込めるかだからな >>864
なぜ水もマオでいけるのか
それはダメージ属性判定が武器によって決まるから
吉備津は誰が使おうと火属性なので、結局マオがぶん回すのが一番強い
で、マオが沈む前にレイドが沈むので耐久力の低さが問題にならない カイシュウもアモルもいるけどにゃんにゃんLv80にしたから色々足りないゆ
最強とかどうでもいいゆ ちょっと上に出てたパッシブは乗算がほんとなら
マオのATK13000ぐらいにパッシブ1.2*1.1^3*1.04^3とすると
ATK23000ぐらいは行くって話になるからなあ 現状レイド水が火でもいいのは、ギガントの攻撃が緩いからかな
あいつ防御型だっけ、攻撃型の水いて火が耐えれないなら状況はかわるよ >>840
選ばないで戦神召喚する方法とかあんの? 属性的には不利属性だと有利属性の半分ぐらいしかダメージ出ない
つまり最強のモモタロソードもマキアに使うなら1回攻撃と変わらんダメージにまで落ち込む感じ 火はリソースも最安だろ
導線にしたかったんだろうけどやりすぎだ ボスは開幕弱点属性一撃死させる全体撃つようにすれば解決 BS回転の時点でレースは考慮してないわけで
ソロ用にでも組んできたいんでパーツもっと下さい。後からいじらないやつ >>840
ついでに戦神1クリックにしてほしいわ
確認ダイアログも余計なんだよな >>867
一応敵の火力上げれば反対属性死ぬだろうし調整はいくらでもしようがあるよ
属性相性が強いし
何時になるか知らんがヘル、インフィニみたいに高難度は追々出るでしょ
そこまでに付いた差は埋めようがないけどw 火が強いのはただの事実なのでそういうことにしたいってのはちょっと何言ってるかわかんないすね まぁどっちにしろ火はセキヘキ打つだけで3Tフルバできるんですけどねへけけ マジでバランスもむちゃくちゃだし
サ開からお祭りしすぎやろ
他のテクロスゲーでもこんなんないぞたぶん >>881
せやな
高難易度は先ず来るやろ と言うか来い 闇パは強力な魔SRくれ
SSRはともかくSRがしょぼ過ぎるせいで火と差が付いてる 現状火が強いんなら火を育てればいい。キャラがいない?。ガチャしろで終わる話やん >>886
開始時ひどかったと言う意味では
ユニティアもあやかしもd1も大概だったぞ 無課金の拠り所だからな
どちらにせよ魔は育成コスト高くて育てられないんだ そもそも他属性の武器がまだ圧倒的に足りないからな
それぞれの属性の強武器来ればまた変わるだろ 誰かしら麻痺とか幻惑いれるからレイドボスとかほぼ案山子だゆ それより酷かったのが列車な
まともに遊べた時間がほぼ無い有り様だったし >>888
闇の雷がただの闇になったアレクサンダーさんをすこれ >>891
ユニティアは確かに
あやかしとd1は聞いたことない >>893
武器強くしても火がその武器使うだけで上に立つんで意味がないのです ハーロイーン来たら1発で闇最強!ってなっちゃうからなw
アレぶっこわれ過ぎて本当に実装されるか怪しいけど d1はミナシゴで例えると吉備増殖出来たって感じ
しかしマオが消えた人もいた テクロスのはどれも酷いけど、現状は間違いなくこれが一番酷いよ
でも将来性のある無能って感じだから期待はしてる
一年もすれば落ち着くだろ 火が落ち込むとしたら、MATKが上方された時くらいだな
火はまともなMATKほぼいないから 闇パは自己満足ってのは間違いないと思う
https://i.gyazo.com/d4d39b6ce6059ea50e2855fbc62eacf9.png
ここまで育てても現状完全体火パにはダメージレースで勝てないよ
だからってここまで育てたこと後悔してないけど
何が言いたいかというと好きなように組めば良くね? あやかしって弱点だろうがオロチって感じじゃったような >>903
敵が硬くなりすぎて物理カス化スーパー魔法大戦になるゲームはあるな >>902
すぐ起動して動作が軽いってのはすごいと思う
ユニティアは最後まで重かったからな…でも今でも1番好きだけど
ミナシゴはバランス調整うまくやってほしいね俺も期待してるよ >>903
火が落ち込むというよりダンジョンみたいに
物理と魔法でちゃんと分けたら嫌でも闇パが上がって来ると思う
物理ごり推し効かない敵実装するだけで魔法パの評価うなぎ上り 吉備性能の別武器種別属性を均等にばらまいてどうぞ
>>908
乙 >>908
おつゆ ネロは知らないで引くと確実にバグだと思う >>911
うんちが起動重かったのは宝石寺もそうだからあれはオリジナルのソースの問題だと思う ドラコ好きだから風パもアリなんだけどね…
実戦級の人権限定ドラコが来たとき風以外確定という現実
つまり風パにリソース割くのが一番損するという
闇辺りに来そう 雷はネロがバーストするからなんとか
水風はフォローできるんか
>>908 乙 >>908おつゆ
パパは早くゼウスちゃん連れてきておりゅっせいしてゆ 立ておつ
恐怖の無属性ボスはまだか!?
お空イメージ引きずってるだけかもしれんが
色どうするんだろ雷光無似たようなので見分けつかないオチに どうせみんな裏では列車走らせてるんでしょう知ってるゆ 更新直後だけにこの時間は表裏が逆かもな
オート化してるのは… つーか次から戦神もオートで動くのか
ヨシからの英雄でウンチ!英雄はずそになるのが見える 結局武器鍛えたところでそれを振るうやつのステが低かったら無意味なのがな
パッシブのパーツ揃わない限り永遠にベンチウォーマー オートで戦神が確定だと戦闘速度遅くなるな
offで入ってオート押すのが最適解とかホンマくそ >>886
神姫なんて初日1時間くらいで鯖落ちして翌日1位だったぞ >>895
列車はPCが壊れそうな音がするので下車した うんちと言えばオーディンちゃん
メインメンバーSSR化はよ >>936
アンチ乙!
闘神と一緒に鯖落ちしたり復帰したりを繰り返してスレで罪を擦り付け合ってたから >>939
もうバグの一つ二つも出して自ら燃やしていかないと新人は沈んでいくだけの時代だからな
リンクスどうよ? ねーねー、レイドのハード削りきれないレベルの場合まだ自発しない方がよさげ?
人来ないから時間明ける度に救援出す羽目になってる ハードはうま味ないから救援なかなかこないからね
一旦ハードは放置でいいんでないかい HARDは集まり悪いから勝てるようになってからの方が無難
ここに貼ればボランティアがきてくれるかもしれないしこないかもしれない リンクスはバグが無いとか聞くけど実際はやってる奴いなすぎてバグの話題すら外に出てないだけな気がする
村ゲーでバグ無いって有り得ないし どっか本気でうまかな娘並みのクオリティでエロゲ作ってくれんかな( ・ω・) >>946>>947>>948
呼び出しアイテム使わないのももったいないかと思ったけど逆に無駄になっちゃったなw
今はEX召喚して倒してもらった方がいいか
Hはもうちょっと強くなってからにするわ ルペルのストーリー紹介が謎なタイミングできた
一瞬28日の情報かと思ってしまった ユガだけは自発素材の都合でハードでも人くるかもしれんがそれでも賭けだゆ ハードはイチイバル麻痺とか幻惑要員いれたが事故減る思う >>945
自分はハードも素材効率悪くないと思ってるから欲しい色なら入るけど
残りがちみたいね。赤と黄色は育てたいキャラ多いけど青ならスルー 28日メンテって、まさか新イベ新キャラの追加来るのか…?
絶対月替わりで不具合起こすんだから最初から月曜日にしておけば良いのに
明日あたりイベ予告来るだろうし楽しみは楽しみなんだけど ハードは人入ってこないかもだがexは即救援すれば埋まるからどんどん出せ 救援はすぐ出すんだぞ削ってから出すんぢゃねーぞぐへへ 28日は半額ガチャは来てほしいけど新イベ新キャラ来てもリソースがないなぁという微妙な心境 救援は1秒以内な遅いと埋もれて来なくなるぞ
リストの一番上に表示されたら20人以上一瞬で埋まる >>960
翌日にはショップ交換復活するからへーきへーき 月一素材の無限交換また来るで
もはや不具合ないアプデの方が希有 2月はうるう年のせいで結構不具合多いっておばあちゃんが言ってた 二人しか入ってない半分近く削ったEXがずっと上にあってうざいな >>968
それフレンドじゃないの?入ってやりなよ 本当は29日生まれなんだが誕生日ずらされてるんや公的に リタマラ地獄の末やっとアモル武器手に入ったからオートでロサギガンティア上書きできるかやってみたけど
誰かがダメージ負ってても一向にロサギガンティア使わないのでオートじゃゴミでした
てか、ダメージ食らってても使わないって回復武器として欠陥品だろこれ… >>977
ターン開始時にHP減ってないと使わないんじゃなかったかな レイドメダルのドロップ数問い合わせしようかな
ハムハムすぎて地獄なんだが >>978
ところが減ってても使わんのよこれ
それしか装備させてなくてもひたすら通常攻撃連打 通常攻撃強化すると罠って誰かいってたなそういや
通常攻撃より役に立たないって判定だとずっと使ってくれないのかもな 英雄の詩が苦情?で変わったんだから苦情で変わるだろ 回復武器なら優先的に使ってくれるはずだけど使わないってことは回復に分類されてないのか…
いろいろとガバガバだな ちなみに回復杖とかだと1ターン目からでも使う
無意味でも使う
幻惑効果のせいでロサギガンティアがなんか変なバグ持ってる可能性 引かなきゃ当たる訳がないダロ!って事で
もしかしたらSSR戦神当たるかも知れないそんな気がする嗚呼きっとああ、窓に窓に
…なけなしの3000石で10回ひきました
テムジン来ました
今日になって来てもらってもなぁ 明後日に新イベ来るかも、ってタイミングでよく回せるな… (´・ω・`)oO(なんで今日引いたんじゃろ・・・) 自分としては新しいヤツより既存の被りを強く欲しているのデス
(アホ程確率が低いのは承知だよああそうさ) 1000なら明後日のガチャで水の人権キャラが登場!! また恒常なら回す気起きんなあ
金ピやレイド用に医師割ったほうがいいレベル 今回草混じりだと次回敵が雷っぽいからよく考えたら水は来ないんじゃね
敵と同じ属性来るかいっそ光でも来るのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 52分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。