【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614172726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1
乙カレイヤー
スバルがようやく来るのか原作主要キャラは後キリエルだけか >>3
これドロップを宝箱+10て計算してるけど、どこで使えばそうなるん?
計20個もらえるステージがあるってこと? 2−8をでT143分使うと箱40くらい
12−10でドロップ6個使ってST150使うと箱108
その差が60ちょっとなのでドロップ1個あたり10増えているとする
みたいな考え方でも10とみなせる 12−10の方もツカサ入れるともっと箱増えるけど割愛 タクマ式ってあんまり手に入らないから最近メインストーリー更新でしか使ってないな >>1乙
ロックオンが不安なら速度を1にしてフーマン2人をひたすら往復クリックしまくるといい それぞれ200連してバレナリカもアメイズこなかったんで蕾2000使ってしまった
合計700連くらいしてるけど一度も限定ひけたことないぞ・・・ つぼみと絵馬合わせて1500あるからSSR完凸1体かR完凸3体作りたいんだけど、どっちがいいかな?
SSR候補は正月アカリ、エクシール、エスカレイヤー、斗羽。
R候補はツルコ、ノノノ、スケートル、スピカ、ユユエル。
ちなみにハルカ完凸、RイベキャラもALL完凸済み。
どなたかアドバイスください。 限定だから正月アカリ
ハルカのおともに閃忍の斗羽
レジェンドだからエクシかエスカ
Rはいらんやろ 温存して鬼畜2-2のようなステージが来たら臨機応変に凸 開幕25%のイザナエル強いな
優先1にしてたけど猛ダッシュで出てくるから2の方がいいのかな 限定モノのほうが無料石使えるので狙いやすいのよな
恒常SSRは新作きても半額の10連1回で自重して
あとの闇鍋まちになるから2021年産はなかなか出会えんわ
恒常SR追加新作はバレ組ガチャ引いてる途中で2人共会えたので次はもう有償半額も使わないかも 単体PU1%は普通に高い方の水準ではあるんだが
1ガチャで複数PUとかじゃないので虹っても2%分ですり抜けるほうが高いと
あとガチャ昇格演出つくってほしいんだけどね〜
回した瞬間色でわかってしまうのは悲しいっす 昇格演出は欲しいよね
今の仕様だとがっかりが早すぎる 昇格演出ないのはほんとにわかってないね
もっと射幸心煽って >>1乙
>>18
ほんそれ。つかダイナモの回転で紫→金→虹って感じでスッテプアップでええんちゃうか? わざわざダイナモ回転する演出は作るのにな肝心な所が抜けている感じ
回転したらゲージ上がれよロマンだろ >>16
優先2はイザナエル専用スペースと化してる パチンコ演出はそんなに好きじゃないし
無駄に演出長くしなくていいぞ
個人的にはガチャはskip超えて演出ofが欲しいくらい 招き猫装備してるキャラって出てきたら一番ヘイトが高くなるの? >>25
演出どうでもいい人は今でもスキップしてるんだから、その層の声を取り上げる意味はないわな
今と同じ時間でスキップできるなら演出自体がどうなろうが関係ないわけで 猫持たせてオート切って必殺撃たせずおっぱいクッションにするしかない
ウチの完凸牛子はベルトロケットガッツ積んで5000ダメージのおっぱいアタック連発しとる 一人だけ単体7倍必殺だから強いのよね
ヒーラーいればデメリットカバーできるし >>17
ワイは新規SRでも半額回すかな
ぶっちゃけ新規SR狙ってるんじゃなくて
50石で10ガチャ、SR1(突破25)確定+つぼみ30は美味い。SSR率は変わらず3%だし 毎日4割してて良かったー
完凸、全絵馬ギリギリだわ… >>33
昇格演出ほしい派だが、スキップはスキップで改善してほしいわ
スキップボタン押しても所持低レアキャラが無駄に表示されて時間かかるのと
他ゲーにもあるが一回スキップ押したら低レアのみスキップされて2回押したら結果画面が即表示されるのがほしい >>26
ならん。まねき猫に初期ヘイト上乗せ以外のヘイトコントロール能力はない。
まねき猫装備による初期ヘイト+分を下回っている間=味方が弱い間は
まねき猫キャラが出撃した瞬間からタゲを取れるが、
上回られていたらまねき猫キャラが出撃してもタゲを取れない。
そろそろ各々凸も増えて来ただろうから、猫だけでタンクをやるのは限界が近い。
元々後衛で攻撃速度も遅くヘイト稼ぐ能力が低いジェレミー辺りは、
キャラ本体を凸しない限りもう数ヶ月もしない内に機能しなくなると思う >>42
俺も戦闘終わったら急にウルザちゃんが敗北しててワロタw 猫はクエスト開始時にタゲ取る用って考えた方がいいよね
優先2でタンクさせたいならロケットコンボイカーのどれか2つは最低でもほしい そこまで本格課金はしてないけど
つぼみ貯めを考えると欠かさずやはり初回半額は引いていくべきなのね
半額10連でドンピシャにPU来たことがなかったりするんだが
蕾とSR確定とすり抜け虹でもプラスに考えるわ、やっぱりガチャ引かないと強くならん 凸こそ正義だしどんな結果だけも
ガチャ回しまくった分だけ強くなるさ
だが虹完凸からの蕾30だけは調整しろ!! 正直、ガチャ引いて強化させたいがためにPUすり抜けてもいいと思ってる
だがSSR確率が低いのは勘弁な 上級30回やってつぼみ1個は偏るにしても草
?並にクソマズステージやんけ… つぼみ全然足りねえなと思ったけど交換分計算したら余裕で終わりそうだった つぼみは大したことないけど
赤、青がなぁ
エスカがあと4回つかえたとしても4000以上はないと絵馬がとれん 後半来るまで適当に?やってたから全然間に合わん
?とか上級がまずいのいいかげんやめろよな バレナリカはノノノとやきうの裸立ち絵もあってお得だな(ダイマ 上級は別にまずくない定期
多少初級の方がいいかも?程度の差。労力2倍に見合う程ではない 初級より上級のほうがまずいなんて普通考えないじゃん
でもこのゲームは違う
やはりアリスはゲーム性が高いな! つぼみハニーは初級でも上級でも似たような確率で出てるみたいだしね
後半開始の時に存在気づいた30回各色ハニー討伐ミッションを
初級ST10でこなしてたがその日はつぼみかなり増えてたし 後半あたりから縛りハニーのレートが上がりまくって全然足りないことに気付くのは俺だけではないはず
結局前半から初級やってるやつがハニーもチップも宝箱も多く手に入れてるよ 俺は最初の1週間は赤チップと?周回してたから
2週間目からはあわてて初級周回に切り替えたわ
なんとか縛りつぼみあつまってきた 前半3割後半2割
上級1から3回って残り突破149と銀1
まあこんなもんやろ 面倒だから上級でいいわ
手間かかればかかるほどゲームが嫌いになる 金絵馬に釣られてたのはあるけど
前半は似たようなムーブだったわ
緑青赤30に後半から100討伐ミッションのコンボなければ
初級周回せずに気づかないまま効率悪いとこで済ませていたかもしれん 今から初級に鞍替えするわ
敵倒すの早いから速度的にも大して変わらん気がする 最終段階の蕾交換レートがなかなかやばいからなー
その換算で直接縛りハニー出てきたときの効果はバツグンだ〜
EX2を問題なくクリアできる層ならなんとかなるはず 初級6割でガム、猿、スキチケ以外全部交換終わった
直ドロは120個ぐらい 直接泥100超えるとなると
それをメダル最終レートで交換する周回数とスタミナ消費はやはり全然違ってくるかー
黙々と初回攻略以外は初級3色回って蕾ハニーとより会合できるチャンス増やしてたものの勝ちと >>66
必要数が多いからなぁ
1個あたりは緑60青20赤10なんで、チップ交換でも必要スタミナは40なんだよね
ってことは直ドロしてもスタミナ40分でしかないわけで、初級周回で倍つぼみ落ちても劇的には変わらない
ドロップ運悪いとチップ数が初級の1.1〜1.2倍ぐらいある上級に追いつけなかったりする 現状2割でいけそうなペースなんだが4割とかしてた人は途中でこれ余裕じゃね?ってならなかったのか 初級だけ回って最終的に100個落ちたなら上級なら50個
最後の蕾交換50個で緑3000、青1000、赤500のチップ差だからチップの泥差を考えると別にそんなに変わらん つぼみ1個がST40の価値があるからどれだけ出るかで差がついてるな
余裕ができたからドロップとストラップもとるわ VIP16でいいからST回復速度じゃなくて最大値増やしてくれねえかなー
朝眠いから触らないし普通に溢れるんだよね >>71
エスカ2でここまで稼げるって予想してた人は、少なくともここの書き込みでは見なかったからなぁ
前半段階だとそのくらいは割数が必要な見立てだったよ EX2を毎日余裕でクリアできるなら
多少運の悪さや効率悪くても
なんとかなるようにはしてくれてる 初級50回してつぼみ2個しか落ちねぇ
起こってくれよごく普通の確率 絵馬は青4000、赤4500必要ってのがな
しかも蕾の対価で抜かれるから
青はがどうしても不足する Es1-2はちょっとやりすぎよね
あれ3割近くに相当するし 返信ありがとう。
>>13
股間に従うのも一理ある
>>14
正月アカリ強いらしいし被らないからありだよね。ハルカ斗羽のペアも強そう。
やっぱRよりSSRなのか..
>>15
報酬によっちゃそれも大事よね。 正直歴代キャラより牛とAV嬢の新衣装が欲しい
というか敗北Hの続きが見たいんじゃ >>84
イベキャラ揃っているならrは有能なサポートキャラぐらいにしておいた方がいいと思う 正月あかりはかなりオススメなのは間違いないんだがハルカさんとのシナジーは薄いんだよな
役割分担するならいいと思うけど
ゴウカさんならハルカのバフも乗っちまうんだ
ゴウカさん育ててみないか? ルビーちゃんてなんであんなにレイプしたくなる空気を放ってるんだろう
あんなにいい子なのに
ごめんね >>89
ぶっちゃけ忍者最強パーティーって
ハルカ、斗羽(タンク)、ゴウカ、クリハルカ、バレナリカだよねー >>90
まっすぐで頑張る娘ってみんなのちんこに響くからね アカリちゃんみたいに明るくて優しい子はチンポ当てクイズが似合うと思うんだ
クラスメイト相手にやってみよ? もう既にあるか知らないけど学校のクラスメイトに犯されるシチュは好きだから欲しい メスガキ分からせとかもいいけど、最終的はやっぱり素直ないい子を曇らせるのが一番って結論に戻ってくる レジェンドバフは強いけどすぐ切れるからあんまりこだわらなくていいじゃんと思うようにしてる
一番好きなのエクシールだけど
聖ハルカと墨アカリ使いたいんだ… ストーリーで明るく振る舞ってるアカリちゃんがレイプ経験ありだと思うと考えるだけで勃起してくる
俺もごめんねごめんねと言いながらアカリちゃんに腰を振りたい 俺はバレナリカの敗北結構好きだぞ
シチュは好みってわけじゃなかったけど
抵抗しながらも無理やりイカされまくってる所は良かった
簡単に流されるような対人よりは本番無しでもしっかり抵抗してくれた方がいいや 純愛バレナリカは抜ける
タカマルが完全に蚊帳の外なのは笑えるけど >>92
心を折りたいけど折られた姿は見たくない
催眠と、脅迫仕方なし一般人セックスあんあんだけはやらないでほしい 好きなシチュを興味のないキャラクターでやられると悔しい 正直フローレルさんのAVシチュは全キャラやってもらって構わない
やってくれ頼む >>109
やるなら純愛枠でやってくださいって感じ
あんなヌルいのに敗北枠使わないでほしい >>106
すごくわかる
堕とすのを目的でガンガンやってほしいけど途中で堕ちちゃうと物足りないんだよ、最後の締めで堕とす分にはいいけど
抵抗したり屈辱を味わうのが見たいんだ
催眠でも自意識残っててモノローグ出すとかしてくれりゃまだいけるんだけどな 現状最高のエロはマリナ
このゲームに求めるエロの完成系だと自分では思ってる
こういうのが増えたらなほんと マリナは敗北が敗北じゃないのがな…
アキエは一応導入部的に敗北だけど 結局3-?が時短用でしかないから3色チップが面倒なだけでつまらんちんちん 個人的にはサファイア敗北が一番やな
相手が正気の一般人がラッキーとばかりに犯し
変身解けて正体バレしてその後も映像記録で
クラスメイトのオカズになってる噂を聞いて羞恥する姿もあれば完璧 >>109
全キャラはさすがにどうかと思うが、他のキャラでも見てみたいのはある
大ベテランのハルカさんも未経験のシチュなんであったら俺は喜ぶ 必殺ゲージを光の玉がクルクルしてて何だと思ったらあれ攻撃サイクルなのね シチュ的にはスケートルが好きだから他のキャラでああいうの頼む >>88
>>89
>>91
ありがとう。めっちゃ参考になるわ
長い目で見ると忍者SSR凸って優先1を固めるのも強そうだね
幸いゴウカもバレナリカも星1だけど持ってるから忍者完凸していくのも考えてみる メインキャラは特に気合い入れてしっかり凌辱してた運営が限定でヌルくするのは謎といえば謎だな 雑魚敵に犯されるシチュ好き。メイちゃんには定期的にお世話になる 本編で割とストレ〜トにこなしちゃったから、
反動で追加シチュはマニアックに走っちゃったのかもね。>アメイズとかハルカ
そゆ意味では、本編がわりとマニアな催眠だったトパアズは期待出来るかも。 逆にサファイヤは・・ なけなしの10連、またハルカが出た
未所持SSR10人もいるのにハルカだけ腐るほど出てあと1体重ねれば星4まで行く
どうしてこうなった?俺がなにかしたか? アケビは足の太さがね。
そしてアカリはトキサダの頭のバンダナが気になりすぎる。 >>126
ゴウカやラブディエルが被る、と嘆く人に謝って? >>129
もちろんハルカさんのほうが好きだけど俺はゴウカやラブディエルにも来てほしいんだよ!!! トキサダのいらない部分画面にちらつくの邪魔なんだよなぁ
普通に笑ってまう 開発者が「ゲームをやってる時は自分がトキサダ」とか言ってるくらいだし…そういうヒトなんだろうさ 快楽堕ちはイザナエルのよかった
ジェレミーは私服よかったのとリョナっぽかったけど陥没ニップルは好みじゃない
ノノノやアヤカは立ち絵・変身は好みだけど純愛敗北共にダメだわ息子が反応しないw
立ち絵変身微妙なルビーの縞パン・サファイヤ・ツカサ・スピカは良かった
メイちゃんとアイちゃんは次元が違うな全てがぱーふぇくとりぃ 美味しい料理を食べて出したうんこ売るみたいな商売だな >>134
やれやれとか言っちゃいそうな雰囲気でハーレム漫画の鈍感主人公感とか頭にベルトとかみたいな男にどうやって感情移入すればいいんですかね… 原作プレイ組としてはエスカ通常とハルカ通常がなんだかんだでいちばんエロく感じる 頭にベルトはほんと誰のセンスなんだろな
エロゲ主人公は度々謎センスの持ち主がいるがその一人だとしてもひどい 最初は糞イベかと思ったけど、2割でイベキャラ完凸絵馬も大量で今回は良イベだな
無駄に後半隠すとかユーザーのストレスになることしなければ、もっと評価されると思うんだがな Msライトニングさんでトキサダベルト初見したけどアカリちゃんもベルトキサダなんだ・・・ あんな設定モリモリな主人公に自分を重ねてプレイしてる人なんておらんじゃろ 東郷さんみたいにしないためにもうららちゃんあたりベルトに毒舌はいてほしい 普通のエロゲみたいに選択肢でれば赤バンダナでも感情移入できたかも
普通にする
→乱暴にする
トキサダ(くっ…また誰かの意識が入り込んで…!)
女の子「長官?どうされました?……キャーッ!!!!」
みたいな感じで うららちゃんヒーローっぽいからカッコいいとか言いそうだし敵側辺りに真っ向からベルト否定されてくれんかな笑い転げる自信あるわ コロコロのバーコードバトラーの漫画に頭ベルトキャラが居たので、俺は割と受け入れてる
https://i.imgur.com/sEjewGX.jpg フローレルの人のエロ絵肉感的で好きだわ
ちょいぶさが抜けるの法則 あの頭ベルトに突っ込んだキャラっておる?
今まで見たシナリオでは総スルーだから違和感バリバリだわ 天界神騎たちの私服に誰も突っ込まない世界ですし…… ラブのイベントで
ビキニ姿であの容姿のラブを見たトキサダが
普通の子供だと思って接してんのはギャグにしか見えなかった 実はE2クリアできるなら3割で絵馬とつぼみ全部とれるいつものバランス
クリアできなくても4割でいけるから今までのイベントとあんま変わんないよ
一番頭おかしかったのは5.6割でもきつかったななかイベ 今更になって見直してみたがガチでやばいなw
紅いバンダナならまだわかる
冒険者風なベルトじゃなくて社会の窓の上を通ってるガチなベルトを被ってて草生えた オウカとかマドカとかハルカとか貧乳キャラも程々に追加してくれるのがいいところ
次の限定トパーズも楽しみ テトリスはとっくに止めてたが
日々のハムスターですら苦痛になってきた
一言で言うとつまらない、なんだ…
後は頼んだぞ スバルが追加される3日までは頑張るそれ以降はうん・・・ 他のことやりながらで画面見てないからつまらないとか感じてないわ アリスソフト好き以外は続けられるのけ周回が多すぎる上テトリス面倒過ぎ 刺身の上にタンポポをのせる仕事より単調な作業だろうからな
この世に面白い周回などなく
楽な周回と辛い周回があるのみ 冗談抜きに今一番抜けるエロゲだから面白くなくてもやめられねーわ
これやめたらオカズに困る 抜けるクオリティ高いエロゲもうほぼ発売しなくなっちゃったからねぇ
同人誌とかリアル女性のAVとかしかない
もしくは昔のエロゲ引っ張り出してくるか テトリスは画面がぐちゃぐちゃになってくると怠くなる
キチっと1列だけ隙間を開けて四角く壁を作って行けばそこまで苦にならない不思議
てけとーに詰んで閉じられた隙間とかできちゃうとよろしくないから適当に積もう なんかカートがぴょこぴょこしてると思ったらマンスリーか バレンタインガチャチケのほうがお得なのかなあ
ハズレ無しだし イベシナリオで活躍してたから未読だったマリナのキャラストーリーも見てみたけど、この子いいな
てかこれビートアイドルで1本ゲーム作れたんじゃなかろうか
没企画の流用とかなのかね? ロックの仕様分かってES2クリアでけた
ロックされてない敵は微妙に暗くなってんのな
もうちょっと早く気づけばよかった 助っ人ツカサいない時は本当にいないんだけどLv上げれば増えるのか?
求めてない助っ人が邪魔でしかないからフレンド機能付けてくれないかな >>182
そうなん?
お得と思ってたまに買ってた マリナはかわいいし、エロいけど 頭悪すぎない?
その辺が気にかかって抜けなかったわ。なんか頭悪い子騙してるみたいで。
アキエはアキエで、開幕いきなりチンポ話から始まって以降エロい事しか言わないし、ちょっとどうかなって。
これで一本はこええよ >>185
付くと便利なんだろうけど、たぶん重くなるんだろうな挙動が。
ぶっちゃけ、現状の助っ人切り替えするリロ作業でも、
エスカは一瞬で切り替えられるけど、他ゲ〜だと数10秒から数分かかる事有るしね。 >>186
9000円パック(恒常)のオマケ無しだよ >>189
ランダム出撃といい助っ人といいランダムに頼るのが好きなだけな気がする
優先出撃も改良したし助っ人も改良してほしいわ
面倒だから使い切らない日も多いけどフレ5人でも作れればさっさと消化できるのに リークの情報や画像はどこから出てきているのですか? フレ機能だと切った切らないが面倒だから
いいねと同じくツイッターのようにフォロー機能がほしいね
相互機能はフレと同じで要らん >>187
フローレルや天使に比べればそんなに
こいつらアホすぎて陵辱がただの和漢になってるし ふたばの方にぶっこぬきだか知らんが次の神騎イベントとやらのデータが載ってた 初日に無償3,000でバレナリカ拾っちゃったから、周回がかなり虚無だわ
あとは3/3までチップ積むだけだもんね結構虚無。
縛りつぼみのドロに一喜一憂するくらいか。 テトリスは、むしろテトリスそのものだったほうが飽きなかった説 フレじゃなくフォロワーでいいわな
数字増えてく方が金ドブ勢も嬉しいやろ 大番長もなんか大概な感じだったからかあんまり頭ベルトも気になってなかったような気づいてなかったような
ところで、タイガージョーって久しぶりに見て思い出したけどGガンダムのシュバルツと似てたような記憶があるな
何か声が堀秀行で脳内再生されてるわ 「この大バカ者がー」とか言ってたような
ゲームの記憶がほぼないな。あ、でもBADエンドがけっこう心にえぐられたような記憶もあるかもしれん あの形のピースを上から積んでいくとかクソゲーってレベルじゃないぞ
パズル方式で置かなくても拡張で使えるというバランスだから許されてるだけでね
ピースまでそのまんまテトリスは権利の都合上無理 Tスピントリプルとかできないんでマジモンのテトリスはちょっと このチップ収集イベントのゲーム性がチップを集めすぎないようにすることに集約されてるのが最高に虚無感を増幅させてる
そう考えると薬がぶ飲みして全力で殴れるレイドは楽しかったな 今からでも反転実装してくれ
回転と同様に資金使っていいからさ
これがいつも邪魔なんだよ
◼◼
◼
◼
◼ 効率いい場所だけつまみ食いしたいって人が多いだけなんで
別に全力で走ってリセットやサクマ式取ってもいいんだぞ 本日のログインボーナスチケで、バレンナリカが降臨
ピックアップなしの0.21%でも出る時はでるんだな
無償石すべて+有償50連使って出なかったのでありがたい テトリスはブロックの種類をオリジナル並に減らしてほしい
脊髄反射でポンポン置けないと時間がもったいない
あの変な形は3か月も経ったら面白味全くないわ 事前にペケの字や十字型に開けといて嵌めて消したらきっと気持ちいいと思うの
動画やSNSで流したらイイね付きまくりよ(適当 ×の形しているやつは使いにくすぎて脳死で拡張しちゃっているわ
それ以外の形はなんだかんだはまる場所があったりして使える
できるだけ大きいピースをはめていった方がライン効率が良くなるから
ある程度使いにくくても大きくて拡張も少ないやつは無理してでも置いていって
1マスずれたやつとかで穴埋めるのがぴったりはまると気持ちがいい テトリスなくすっても
箱1000個でアルベルト一個とかそういうやつ望んでるの? 中身はいまと同じ確率でテトリスなくすだけのことだろ >>213
縦に使えば案外被害が出ず稀に1マスの隙間を埋められたり
…まあベース化しちゃうことも多いけど
+は時々使うけどXはマジで1マスの隙間量産機で週1すら置くか怪しい >>213は2マスの隙間あけて適当に置けばいいよ
2マスは出やすいからすぐに埋められる 前半上級回してた時はレベル4上がったが後半初級回してもレベル1みも上がらない
宝箱にランクがあって裏で処理してたりしないよね? 宝箱にいちいち中身設定してたら技術的に大変なことになるんでありえないです >>190
恒常9000円と比べたら原液とか無い代わりに金額当り無償石+45個とガチャチケ18連分付くけど >>214
ベルト一個1000箱かよなんて破格なんだ買うわ >>214
箱開けると経験値アイテムやら、装備やらが倉庫実装してそこに入ってくれればいい
流石に飽きる デイリークエってレベル上がるとスタミナの減少速度上がるのな。ツカサのレベルあんまり上げてないからデイリーで発動出来なくなった 鈴木ぼたん実装はよ
純愛:ぼたんとトキサダがやるのを薙原がドアの外から聞く
凌辱:敵にやられたぼたんを薙原が慰めセックス 初級やりだしたら箱もりもり増えるわ
どこまわしてもたいして変わらん言っていたやつに騙されたわ ベルトとドリルが一番でにくい
納豆はそれより少しだけ出る感じかな レイド向け装備になったから速度上げやすい魔法キャラでクリティカルの高いアメイズとリゲルに付けてる 栗は持て余している
コンボイより栗の方が良いのかね 栗も納豆も☆1Rに着けてLv.3で廃棄
装備枠3つあれば着けてもいいかってキャラはいるけど凸が進まない 今回のイベキャラ凸のコイン数 狂ってるだろ
450の時点で緑6750 青3000 赤300とか これが600へのレートでいいだろ >>227
大差ないのはチップ効率で宝箱は回数こなせる1-xがいいって初日から言われたろ イベつぼみあと30個くらいだけど、イベキャラ凸には普通のつぼみ使って他のアイテム交換した方がいいような気がしてきた 絵馬まだならつぼみより優先しとけ
絵馬以外のアイテムのことならつぼみ優先しとけ ガチャキャラの凸って1体5凸したら後は満遍なく2凸がいい?それとも5凸いくべき? 日曜のランダムステージの統計200回で取ったら圧倒的に水曜ステージが多くて4割超えてて草
露骨すぎる、ランダムとは 助っ人ツカサのガッツLv3が機能しているように思えないのだが…
ガッツついてないツカサとついているツカサで攻撃ごとに増える必殺技ゲージの黄色の部分の長さ全く同じに見えるんだけど
必殺技充填量ってそこだよね? >>252
助っ人のガッツはバグで機能してないってこのスレで言われてたよ >>253
ありがとう
お知らせ読んでよ案件じゃったか…ドリルは機能してガッツは機能しないとかどういうプログラムなのか… チョコハニーはほぼ毎日下振れ、石松は3000箱以上出ない(ポーションもたった3個)
これでどうモチベを保てっていうんだ
そもそも数十時間プレイしてレベルが1つも上がらないっておかしいだろ オフゲならともかく、ネトゲで数十時間レベル上がらないなんて普通過ぎますよ テトリス楽しんでるようで何より
俺もつい時間を忘れる ポーション3つ出たなら半分は超えただろもうちょっとだ頑張れ ランスイベでウルザにロケットつけて以来ロケットがでない
タイガーも多分1ヶ月くらい見てない
代わりに納豆が今はよくでるわ MMOならともかく、ソシャゲでレベルが数十時間上がらないゲームなんてあんの? 英雄戦姫とかも高レベルになると一月レベル上がらなかったりするよ こんだけ上がらないのは流石に殆どない
レベルキャップは構わないけど、EXP入手量のレベル補正が癌過ぎるね ふるーつは数十時間じゃ上がらないよ
アイギスも上がらない
花も上がらない
数十時間分なのか数十時間ST消費し続けるなのかで違うけど
後者だったらこのゲームだって上がるだろ >>265
プレイヤーレベルならそれでいいけど、キャラクターレベルのキャップになってるからね
数十時間ブン回してもキャラクターのレベルが上がらないのは流石に無いよ 数十時間でレベル上がるゲームなんてあったっけ?って10個ぐらいソシャゲを思い浮かべても一つもないぐらいだよ
経験値クエを薬ガブ飲みで回り続けるとかならともかく まあ単にレベル上がらんのが不快なんだろ
他ゲーを引き合いに出してもね このご時勢にネトゲで数十時間レベルが上がらないのがわからないとか
20年前から飛んできたような人がおおいなこのゲーム PLv=キャラLvのゲーム羅列してこれらと比べて酷いって言い方にすればいいんじゃね
プリコネしかやってないから他のはわからんし
比べたからどうなるものでもないが なんか勘違いしてる奴がいるがこのゲームレベル上がる奴はすぐ上がるからな
同じ作業量でも運が悪い奴だけが上がらないってだけで
そのシステムがおかしくね?って言いたかったのよ まぁどのソシャゲも高レベルになったら全然上がらんな
ただイベントの稼ぎクエストの適正レベルまで上げるだけなのにこれみたいに苦労するゲームは見たことないけど
その辺の設定感覚は狂ってると思う 周回してて変化が少ないってのは作業感が増すからね
レベルアップでもあればちょっとした気晴らしになる
装備も出ない(枠がない)、レベルも上がらないだとマンネリが加速する
テトリス?あれは周回の一部だから…
expも装備も異様な偏りをするよね
出る時は連続して出るしw 宝箱ガチャのガチャ運が悪いってこったガチャゲーなんだし上振れに期待しろ プレイヤーレベルとキャラレベルが連動していてキャップに到達してからがエンドコンテンツに挑戦出来るゲームと比べなきゃ意味ないだろ
箱から経験値が出るかどうかの運がレベル上げのメインのゲームなんて他に知らないがあるのか? 宝箱次のイベントに向けて貯めなきゃいけないのについテトリスやってしまう
箱貯めるコツ教えてください ソシャゲでガチャという文化があってそれが運がらみなのは許容してやってる
でもレベル上げすら運っていうのは許容できないんだ 数十時間プレイできるやる気あるならEX周回すればレベル上がるぞ
テトリスはホント偏るからな、ポーション3連発したときは不具合でもあんのかと思ったわ いやテトリスシステムはおかしいと思うだろ普通にやってたら
アイテムや装備ストックも出来ないんだぞこのゲーム テトリス嫌いじゃないけど飽きは来るよね
宝箱開けるミニゲームいくつか用意して月毎に変更してくれたら神 20箱ぐらいでタイガー3個出た事あったな
バレナリカ出るまでメイファールだけ4回かぶったし怖いよこのゲーム 真面目に聞きたいんだがこの中で3000箱以上石松出なかった奴おるか? まあレベル上げが100%運ゲーなのはここくらいだわ 資金化連打で消化してるとポーション売っちゃうときがあってマジムカつく
自動的に使う設定にしろよ
ゴールドとかは自動的に取得設定なのになんで経験値は売れるんだよ 許容出来ないゲームはやめた方がいい
意外とやめたゲームってどうでもよくなる 宝箱の中身を運営がイベントとかで直接ばらまき始めるまでまともなゲームにはならなそう 運営「レイドボスから強化ポイント出るようにしておきますね^^」 >>284
そこはまあ、レベルマ行っちゃった人への配慮では >>289
100%運頼みのレベル上げにしてる運営が悪い 青の10スタステージやたらチョコハニ出てこない気がする レベル上がったところで面白くならんから落ち着け
無心でスタミナ消費するだけよ >>291
偶然だろ
俺は1-1 11.3% 1-2 13.8% 1-3 13.9%だし そういやゴールデンハニー戦のときに 2ダメージ出てたのはあれクリティカル発生してたってことでいいのかな?
つまりレイド用にいろんなキャラに栗装備させるのは 有り と レベル上がったら気晴らしになる所かスタミナ消化しなきゃってなるからすぐ上がるのは好きじゃないし
上げるタイミングを自分で選択できるポーションと石松は好きだよ レイド用ったらやたらつけたスタンどうするかのが迷う
半分くらい毒にきりかえとくかどうか 次のレイドもスタン使ってくるかどうかは分からないから何とも LVくらい普通に上げさせろっての
イベント周回して経験1のゲームは他に知らんわ グラブルなんかスラ爆延々としてても5時間10時間で1Lvあがるかどうか 初っ端のドロップ軽減の仕様から経験値軽減、変更で消える装備もそうだけど
開発がオフゲ脳なせいかユーザーのスタミナと時間を他のソシャゲより明らかに軽視してるんだよね
勿論例外はあれど費やした時間が無に帰す仕様は比較的ライトなオンゲでは結構避けるんだけどね
違和感覚えるならそれは事実だから他のゲームしたほうがいいと思う イベントステージ回ってて、レイドの時のスレのみんなで走ってる感は良かったなとふと思った
戦自体はびみょかったけど
ダメージ自体は普通に出して、内部HPをダメージ数値の500分の一か1000分の一(切り上げ)で計算でもよかったんじゃないかな? ダメージランキングとかもできるし。
ついでに当時に言われていた友軍のダメージが視覚的に反映される系の演出もあれば やべぇ ここ3日4日くらい初級縛りつぼみぜんぜんドロしねぇわ
初級で縛りつぼみ下振れ地獄じゃん 上級は下振れしても素のドロップでなんとかなるけど、初級の下振れは悲惨 残りつぼみ80個だし、もうあと全部?でいい気がしてきた EX2のメダルが相当デカイからなー
つぼみ絵馬以外も普通にあまり始めそうなので
適当なアイテム交換することになるな イベントって基本どんなネトゲやソシャゲでも新規でも頑張れば普通にクリアできる難易度にするもんだと思うんだけど
アリスは何故か新規絶望にしてくるよな 2-8を9回た初級9〜10回で飴とストラップどっちが得かだな 今回は初級でも効率ほとんど変わらないからエスカレーションの差だけだから新規でも簡単だぞ
このゲームはノーマルが解放されてるところまでは簡単にレベルが上がるから
スレに来てやり方さえ聞けばイベントはそんなに難しくなかったりもする
新規が頑張ればの内容に入手できる蕾を使って凸するは当然入るけどね 新規で始めたソシャゲの初イベントをコンプできるわけがない
イベキャラ取れるという意味ならここもできるだろう 初級? と思ったけど、チップ効率は悪いけどツカサ効率が倍になるのか、気が付かなかった
チョコハニーはES2解禁からESと上級を5割り巡回で50くらいあつまってるので、チップ交換は最終日でも間に合いそうかな 解散期間中フルにスタミナ使ってもまるで足りなくて、石を複数回割り続けてようやく達成って相当な簡悔だと思う
今のソシャゲって軽い方向にシフトしてるのに 他所は知らんがDMM村では新規がイベ最後までクリア出来ないのは全然珍しくないだろ
アイギスや列車だって新規じゃほとんど無理だぞ 今は逆に自然回復のスタミナだと全然足りないのが主流だぞ
新作そんなのばっかり
昔にみたいに石はガチャに取っておくんだってやってると全然進まないっていう >>319
それでも割りまくれば2,3日で終わったりしない?
こんなずっとフルマラソン強要されるのばっかなんか? >>320
そこは割れる数の制限によるとしか言えないな
このゲームは1日に割れる上限がかなり少ないから日数は掛かる
その分実際のプレイ時間は短いからゲーム的な負担は少ない 石を2割り+多少のお薬で行けるんだからそれほどキツイとは思わんな 最近の村ゲだとデンズリなんかも完全に割る前提のバランスだけど
その分配布石も昔のゲームに比べて多いからまぁそんなに気にならんな
列車みたいにスタポ無限に投げつけてくる代わりに数百時間周回して貰うってタイプがむしろキツい >>319
いまだに対人に拘ってる一部除いて、自然回復が無意味になるぐらい薬配布するのが主流では? ESもクリアしてるし石3割に気分で薬も使ってるけど凸終わりそうにないけどね
まぁ足りない分は絵馬で凸するつもりだからええけどさ >>327
通常攻撃は全キャラトップクラスだけど真っ先に凸するほどではないって感じ 全体必殺技もちの中ではトップ性能だと思うよ
全体必殺技が強敵退治に向かないゲームなので現状だと凸優先度は高くはないけど
雑魚の集団をタイムアップさせずに安定して倒したいならトップクラスに強力なキャラ 火力自体はトップクラスだけど火力がそこまで求められるコンテンツが無い感じ 通常攻撃はトップクラスでは無く、明確に一位でしょ
二位のエスカレイヤー、或いは命中加味の正月ルビーと比較しても頭ひとつ抜けた火力 >>327
行動3の連撃40で通常攻撃は最強クラス ただし命中低 必殺は回転いい代わりに威力弱め
総合やや強ってくらいじゃね
クソザコって評価してる人もいるけどね Vtナリカみたいな全体攻撃持ちユニットとかこれからも量産されるだろうし
無理して引くほどでもないという評価 魔法全体高火力ははるかさんでいいから
物理高火力をくれ物理を 助っ人ツカサでクリを持たせてる人が何人か居ただけど、今ってツカサにクリを持たせるブームでも来てるの? バレカとクリカどっちがというと悩むくらいには有能
まぁどっちも上げてバフつければ閃忍パは完成 強いんだけどハニーが存在する限り魔法攻撃はマイナス評価を食らうのだ >>331
正直外すだけでもイマイチなんだわ
通常攻撃が最強なんだから 弱くてもとりあえず所持しておくのはトキサダの本懐やろ
そういやふと思い出したけど初期の頃はおる方が煽られてた懐かしい記憶
マドカ所持奴wwwとか煽られてたんやでw ラブディエルというもっと下がいたけどな……
今でも最下層だけど 微課金勢だけどSSRは凸出来たらラブさんでも主力コースだわ ナリカはスルーするかぁ
今クリハル2凸し終わったんだけどこのまま完凸目指すか正月アカリに切り替えるかどっちがいいと思う? 装備2枠目開放されたたら次キャラ育成で良いんじゃね
2枠とも装備が完璧になってから3枠目開放でいい 俺は完凸推すわ
高難度はよそ様から借りれないから自前で一人二人、
いや三人くらいは完凸SSRを目指したい イベクエを時短チケで回したらつぼみドロって0で確定なの? 今朝7-5でエロコマ撃退したら箱15個dropした
ツカサ2人+緑ハニーが居たのも有るが、飴無しでの最高記録だろ 強さとか知らんけどこんなにかわいいナリカをスルーしてええんか
https://i.imgur.com/uZXiveF.gif >>352
うおマジかありがとう楽できるわ
中級10回まわして0だったから諦めてた 勝ちPOsEはみんなかわいいよね
ウルザのそれなんかプリケツがエロくてそれだけで抜けるほどの逸材 そろそろ全体攻撃ゲーがくるな
アリスゲーはよくまとめて倒さないと延々と復活するキャラとかだすからな
今のうちに全体攻撃のアタッカーも最低2凸はしておけ イベキャラ凸する通常素材が足りない・・・
青と緑パネルだけ少なすぎ凸キャラ増えてきたら素材が足りない
箱は2000ストックあるけどレベルキャップだから開けるか迷う >>358
70解放はまだまだ先(だよな?)だろうし箱開けちゃえば >>358
Rは全部星2以上だし、つぼみは凸にしか使ってないのに強化素材余裕で余ってるわ
どんだけ凸したら足りなくなるんだ…… 半月分のロードマップしか公開しないのもアレだな
他ゲーだと3か月先まで公開してたりするのに >>360
レイド3位のmishel氏がよく公式で画像晒してるけど
廃の人はめっちゃ凸してるよ 自分も廃でそこそこ凸してるほうだと思うけど素材が足らないなんて初期の初期以外経験ないな
単純に箱開けてないのでは? 1凸で使う青や緑をわかりやすく100だとして全員レベル60無凸から全部あげたとしても21600
開始からやってて箱集めサボってなければ足りなくなることはないな
最近始めた人では?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399775.png 誤解されたらあれだから言うがバレナリカは強いぞ?
ただロケット姉妹ベルトに完凸前提だから
そこまでやる前に育てるキャラおるよってだけで
無凸でも確保は必須 >>371
行動速度早すぎるからやっぱりコンボより姉妹かねえ ちなみにラインブレイク数は3340
キャラ数50vip7
事前登録したけど始めたのは最初のイベントから だいたい同じくらいのブレイク数だけど青緑だけ確かに1000くらいしかないな >>372
必殺弱いしコンボやクリでも良いかもしれん
>>373
テトリスをわざとポイント取らないようにやってるかまたはエアプやね >>373
ラインブレイク数少ないな
箱稼ぎ少ない俺ですら4000は越えてるのに ラインブレイク6273なのに >>365 の半分ぐらいしか各強化ポイント持ってないわ
初期からやっているガチ勢は一体どのぐらいラインブレイク行ってるんだ…… 始めたばっかりで中級までしかクリアできないからスタミナ効率悪いんだけど
元気の原液60個使ってでも金絵馬って取った方がいいのかな
それともいつかは貯まる絵馬より貴重な薬を取るべき? 物理の命中40って現状低くはないよな
ハルカとエスカレイヤーは破格だけど高くても50だろ 資源はどんどん使って別の資源に変えて回すゲームだと思ってる
薬大量に溜めなきゃいけないのってレイドでランキングに乗りたいときぐらいじゃないかな >>379
絵馬は取っておきたい
キャラの凸数が足りないと色々なところで滞るし
もしウィークリー買っているなら今使い切っても割とすぐたまるし、メイン進めたら結構手に入ったはず >>379
薬より金絵馬のほうが重要、というか薬は結構手に入る
あと初級〜上級でST効率は大差ないから問題ない
俺は上級クリアできるけど初級回ししてるし(宝箱とつぼみドロップが美味しい) 命中は高いやつと低いやつでの使い勝手の差も正直あんま感じない
強敵は基本当たるイメージだし、良く躱す雑魚ラッシュが来たとしても全体必殺が重要ってだけになりそう >>382>>383
ありがとう走ることにする
ウィークリーパスで薬貰えるの気づいてなかったよ 新規はツボミ投資して一体はssr完凸せな今後e2みたいな美味しいのクリア出来んで >>379
別に悪くないぞ
俺は中級で先週4割今週3割で絵馬全部終わってあと蕾60くらいで完了だ >>379
3日目から初級だけ回って絵馬全部取ってつぼみもあと42個だぞ 今回稼いだ絵馬のおかげでようやく完凸キャラができたからE18-4いってみたけど、優先設定2段階だと余裕だな アドバイスするならどれだけスタミナ使ったかくらい教えてやらんと混乱するだけだぞ >>365は毎日全割薬全課金レベルだろうから参考にするのは・・・ 毎日6割初級で、ガムとスキチケ以外すべて交換し終わっていまは2-8回ってる VIP5だけどイベントは全割り3?メインに周回してあらかた交換したから終了
レイドやらで放置していたexバーン様に再挑戦してくるか es2クリア出来なくて辛いわ、テトリスで経験値出ないし… 今回Lv49まで上がったけどEX2クリアできたらhardバーン様クリアできそう? >>398
行けるんじゃない?
前半を助っ人星5SSRに任せて、優先2に主力を詰め込めば 後半はバフで攻撃力上がるもんね
前半のうちに斗羽やノノノでデバフを撒ければ多少はましになるか?
助っ人がすぐにHP削るからイザナエルとか入れてゲージ加速もしたほうが良いかも 毎日3割で、絵馬はすべて取って、つぼみは後110個
なんとか間に合いそうかな es2はタゲ手動でやれば簡単って事に今日まで気が付かなかったわ レベル60あればコマンダーにダメージで付くバフは60秒ほどで解けるので
ごり押しオートもまあいけなくはない程度 >>400
>>401
サンキュー意識して頑張ってみるよ そこそこ鍛えてる程度ではタゲしないとコマンダー先に倒したら
トンデモバフかモブ必殺技ラッシュでやっぱり壊滅しちゃうよ
後列にいるときは放置でもクリアできる可能性は普通にあるけど そうか?防御上がってるわけじゃないから割と倒せるぞ? まぁレベル60までやってる人は無課金でもオートで余裕よ
むしろ余裕じゃない人は引き弱過ぎて手持ち見せて欲しいまである ディストバーン前半にデバフ掛けてみたけど、敵のバフで上書きされるな。
前半にかけるならフィールドバフしかダメだったわ 前衛エロコマさんを開幕で集中攻撃した時はレベル60でもオートで壊滅したぞ ディストバーンは15%35%55%75%でそれぞれバフと必殺発動だよ >>411
そりゃ壊滅するけど優先2切れる前バフ切れして立て直すでしょ 行動速度3秒組ってロケットMAXとかで1.5秒になると
連撃してる時間が勿体ないからコンボイ付けないほうが良いとかあったりする? >>413
いやモグラ叩き状態に入るから死ぬけど・・・あいつら素でも火力高いし >>414
バレナリカならもしかしたらつけないほうが良いかもしれない
元から連撃高くて3回目以降が発生する可能性高いし、必殺充填量も高いから
R勢は気にせずつけちゃっていいんじゃない? レイドに備えて3s勢にコンボロケットをと思ったがロケットだけの方が無難だったか
ワンちゃんクリロケットの方が適正だったりしてな? そもそも連撃自体が必殺ゲージ溜まらないしレイド以外じゃ微妙だと思ってるわ 最近ストーリーにフーマンが出てきても、こいつらランスにケツ蹴っ飛ばされて出てきてるのかと思うようになってきた 今まで課金石の有効期間あるの知らんかった
溜め込んではいないけど夏までには使い切るようにしなくちゃな 必殺がバフデバフ系で連撃しても切れ目がないタイプのキャラはコンボイ有効
必殺が攻撃系やスタンなどの直接発動系のキャラはコンボイつけるくらいなら姉妹かな なんか走るのに疲れた
これいつものつぼみドロイベよりキツくない? >>423
必殺がかなり強いよな
速度もいいし殲滅にもってこい 1/24(水)〜1/27(土):3割
1/28(日)〜3/2(火):2割
薬:ST400分
LvUP回復:57,58分
つぼみ+絵馬総取りするつもりだと、3/3(水)のエスカまで計算に入れて丁度これだけ掛かる想定だから
ななかの次くらいにキツイイベントだったな
現在縛りつぼみが99個dropしてて最終までに+10は落ちるだろうから、ST40*10匹=ST400分位は浮くかもだけど 平均4割くらい+おくすり飲んでも結局間に合わんかった
2〜3割でイケるって言ってるみんなと何が違うのかさっぱりわからん… >>429
開始は1/17だった
だとすると思ってたよりも石割ったんだな 今気が付いたんだが
もしかして金コマンダーが麻痺ってるとHP削れや撃破時のフーマンへのバフが発動しないのか
パッシブスキル扱いなのかな EX2無理やこれ・・・
全くダメージ与えられねえ・・・無傷コマンダーなのにフーマンから280前後ダメージくらうわ
レベル44で凸2が2〜3人しかいないけど、これじゃ全然無理なんだな 完凸までいかないなら普通に上級周ったほうがいいな。
完凸めざすならドロップがつぼみ最高レート代わりになるから初級が宝箱効率込みでいいけど。 初級を30,20,10取れるとするとイベキャラ完凸+絵馬に必要なスタミナは14800
es及びつぼみ直ドロ計算に入れなくても6割+自然回復で14日で届く
流石に5割で無理は無理がある ゲームで効率を求めるのは楽しみ方の一つなのだが…
このゲームに関しては全てがクソゲ過ぎて
少しでも効率よく目標達成する以外モチベを維持出来ないってのが現状
大体テトリスって何?何故得た筈の報酬を毎回手動で処理しなければならないのか?
最早毎日コツコツやるソシャゲへの当てつけのだろテトリス >>437
全絵馬+蕾の3色各チップの合計値いくらで計算してんだ?
19950STで俺の方無理判定出てんだけど チップ余りそう
完凸と絵馬の次に優先度高いのってドロップかな
レア度だとソウシンチュウか >>434
Lv44で手動なら負けることはないけどイベキャラ完凸いるし絵馬でノノノとか凸ってるからな
最近始めたなら諦めた方がいいだろうね 前半4割後半3割で赤チップ3-3回し緑青1-x回しEXとりのがしなしのレベルアップ2,3回挟んでギリギリ絵馬とキャラ完凸できるかって状況だわ
2割とかはよっぽど上振れしてるかフカシかにしか思えないがむしろ自分が下振れしてるのか? 毎日ほぼ4割り。スタミナは毎日30くらいはロスしてる。
残り、緑6000 青5200 赤2500 で絵馬と完凸
現在 2347 2392 1171 。ツボミドロップが現在50 どこまで伸ばせるかが勝負だけど
このペースじゃ無理だな 余裕だって言っている人は初級で蕾を100以上すでに出してる上ぶれ勢だぞ 直ドロ無しでもお漏らし無し4割(を続けて来た人)なら行けない?
2割だった人は足りない分だけ追加で割らないとダメそうだろうけど (288+450)*14=10332ST
いや無理っしょ 今回で思ったのは
つぼみは楽にしてくれ
絵馬はクリアが難しいところにおいてくれ
周回がつらすぎた 前半3〜4割、後半2割
つぼみドロップはここまで87、最終日の見込みを100として
残り必要数緑3000,青1400,赤1000
最終日に薬で調整してちょうど良くなりそう >>451
絵馬3つが二つあったのが一つに減ってる気がするんだが、前月のログボ画像持ってるトキサダはおらんかな。 三月のと言うより○ページ目のって言うべきかもしれん
気の利いた運営なら現在のログボ一覧を表示して、それを誰かがwikiに記録してくれるんだが あーもうこのクソターゲットロック使いにくいなぁ
数少ない技術介入要素なんだからもっと使いやすくしてくれや 使いにくくすることによって技術の無い人を蹴落としてるんやぞ >>444
中級だけど絵馬全部とったところで蕾残り96とかだたtから54個拾ってたのかな?
昨日の朝の時点でこれだからイベ全体で60個くらい拾えそうだ
ちな余裕 >>453
あーなるほど、今回のが3ページ目もしくは2週分@Aがあるとして@って考えか。 TADAさんは辞めてから全知全能の神みたいになってるな ゲーム二限らすどの業界でも見られるパターンだなこれは >>437,439
緑:20550(300+1500+3000+6750+9000)
青:11200(200+1000+3000+3000+800+1200+2000)
赤:6850(100+750+1500+3000+1500)
20550 / 30 = 685
11200 / 20 = 560
6850 / 10 = 685
(685 + 550 + 685) * 10 = 19300ST
つぼみドロップとエスカ無視ならこうなるはず 2-1の難易度が日に日に上がってる気がしてならないんだけど 絵馬とつぼみ全部とる場合
エスカを全部やっててつぼみドロが10%なら約3割
エスカを全部やっててつぼみドロがなしなら約5割
運が悪けりゃ4割で届かないケースもある…のか? 19300を15で割って1日1287、6割りは1188なので
毎日100くらいと自然回復1日分(初日と最終日の自然回復)の合計1788くらい足らんね
つぼみ入れると必要STが19300の70%(ST1あたり1.4の効率なので)くらいになるから
13510を15で割って1日900、4割りが888なので合計468くらい足らん、5割リなら余裕
ES1,2を入れると合計31回割る分のSTが浮くから毎日2割ずつ減らせるので3割りで余裕 あ、初級で集めた場合ね
上級ならドロなしでももっと楽になる >>466
19300 * 0.7 - エスカ
で計算してるけど
(19300 - エスカ) * 0.7
じゃないとおかしくね?
エスカもドロする計算になる >>468
あ、ごめん
19300-4650=14650でその0.7で10255を15日で割ると1日687で3割りだと738なので
1日51浮くので15日で765浮いて1日分の288を引いて477浮く
毎日3割りでST477余る そしてESの消費STが450+56なので29足りないか
さらに毎日のデイリー消費も入れたらもっと足りないな
3割りだと足りない 毎日のデイリーが最低でも10*14ほどあるのもたかが140されど140になるのか まだ☆4だけど縛りハニーついでに絵馬とっとくかと1-2回してるけどぜんぜん沸かないな
1-3はまだ見かけたのに ほぼ上級しか回ってないけど、最初の前半1週間が4割で後半1週間が3割でちょうど終わる感じだな。ランクアップは2回して60になった 2割勢:初級消化かつつぼみが相当上振れしてdropかつレベルアップ全回復も何度も行っている人
3割勢:つぼみの落ち方によっては少し足りないから薬で1〜3回分くらい微調整する人
4割勢:ES2クリア前提だが基本的に問題なく完走する人(よほどつぼみが下振れしていないことが前提)
こんな感じでしょ結局 つぼみ交換のレートを見せる、ES後半の報酬を見せる
これやるだけで後は有志がつぼみ率出してくれて初日に最適解に近い物がわかるのにな
アリスはいぢわるだな うおおおここにきて初級縛り蕾上振れきちゃああああああ
連続でドロップし始めると脳汁でるなこれ
ギャンブラーにお勧めやな 3割で初級上級半々でドロップ率がほぼ6%だから最終日かなり薬飲むことになる VIP0で一日の自然回復ST288は分かるんだけど
デイリーでストーリー1回はやるから2-8行くとしてST11を引いた277辺りが妥当じゃね? 詳しい人ありがとう
自分の場合は自然回復使い切ってないのとちょくちょく?回って下振れしてたのもあるなきっと >>475
6割勢;アイテム交換終了して2-8周回中 もうほとんど終わっちゃったなぁ
あとはドラゴンボールとG愛情をとるか検討中 ドラゴンボールは未知数過ぎて困る
エロコマブートキャンプで有用になる可能性もあるし >>475
4割?回してつぼみ50いかねえって100とは言わないが70くらいは欲しかったギリギリ足りないかも 初級でも150はいかないから3倍の?で50いってたら結構いい方 あと2日で終わりなのか
てきとーにやってたからまだ☆5まで蕾100以上足らんわ 今の時点でのこり80…
回復時間には余裕あるけどプレイ時間にはちょっと余裕がなかったな 前半サボりにサボってたからつぼみは取れそうだけど絵馬がヤバい 最後のつぼみ交換は流石に絵馬のほうがまだ効率いいので
絵馬優先してそれで凸したほうがいいと思うの 前半4割後半3割で明日で終わりそう
ツボミドロップは80個 ヘビースターメンって
ステージ毎の初期出撃(2人とか)人数や属性制限も無視出来るの?
後、ステージの初期出撃人数って挑戦する前にどこかで確認出来る方法あるんだろうか 全3割で問題ないよ
後半は2割でもいけるかと思ったけどちょっと微妙なのでやっぱ3割でいいわ 縛つぼみ18個しかドロップしてないやっと3凸
ちょっと下振れすぎて凹む 前半4割後半3割でつぼみと絵馬だけ交換しようとしてるがこのままだと間に合わないっぽい
つぼみ泥が40なのがキツイ… 3割り初級回し勢だが
このままだと銀絵馬1個取れなくなっちまうな・・・
まぁ銀絵馬一個程度ならスルーしてもええか ワイつぼみ130ドロップしてるけどここ見てると運いいぽいな
あとつぼみ60
ちなみに中級回し >>494
初期人数はブラス1人される(複数人つけてもブラス1人まで)
属性制限は無理じゃなかったかな
初期人数とかの確認方法は無い >>500
初期回しでつぼみドロップ同じぐらいだった 全体攻撃キャラしか凸ってなくてE2クリアできないLV44もいるんですよ!! いざとなれば薬投入すればいいし…
あかね初音カカロって、本質的に悪側の主人公揃いなのは判るんだけど
そこにタイガージョーが混ざってる違和感 >>505
エリクサーどころかポーションすら使えない縛りプレイじゃん 今日から君も3割ツカサ初級回し教に入ろう!
ミッションでモリモリ石が回復して装備もポーションも手に入って幸せになれますよ!
市民、貴方は幸福ですか? 幸福は義務です。石を割って労働をしましょう
貴方の☆5は信用の☆5 毎日テトリスという単純労働を義務で行い幸福を感じているんだから、かなりパラノイア味あるな >>507
ジョーは主を倒せる強者を探し求めてそう 石で絵馬取る方法はイベント交換以外にないから
絵馬までは割り得みたいなもんだよね
石の使用量を減らしたいならそれこそポーション使うタイミング 次のストーリー、最初に戦うの4人のうち誰だろ?
EXディストバーンより強かったら辛いなあ タイガージョーは出演作に近い設定なら正義側にきそうだけど
マスクキャラのお約束として中身はまったく違う人でしたもできちゃうからね
スターシステムで使いやすい設定のキャラだよね >>518
アカネ 親の遺産の力でイキるクソガキ、今なら典型的なわからせ対象
カカロ 暗躍はしていたが、敵対時の能力パンドラの箱だったか頼り
タイガージョー 基本的に全編通して強者ポジションだが、主人公に後を託す師匠ポジ
初音 一応元は人間だし上回る敵もいるが、全編通して化け物(人間でないという意味が強いが)
って順番じゃないかなあ
つまり顔見せ順 lv60になったらドリル付けてないツカサがちょくちょく出てくるんだけどやる気あんの? キャラとかに興味はあっても周回とテトリスやる気ある人は少ないと思う カカロは素の武力もゲーム中最高っぽい描写ではあったな
実際凌辱シーンだと女キャラが手も足も出ずボコられるし >>524
2行目はエロゲじゃ全くあてにならんやろw アカネは零式使えるならディストバーンと同じ次元砲撃ってくる可能性高いね
カカロはパンドラの力が全体の体力を%減少だったからそのまま使ってきそう
パンドラで老いを克服して若い頃の力を取り戻す前でも城に潜入して敵の近衛兵皆殺しにして王様も殺して
王女レイプして帰ってくるくらいの実力なのでそのままでも十分な敵にはなりそうだけど
タイガージョーは見た目がレスラーで地味に見えるけど十次元の敵ととんでも格闘で戦うゲーム出身なので
ミサイルくらいは簡単に素手で破壊でき手を振ればカマイタチ起こして相手を切り刻み
地面叩けば爆発起こして攻撃できて奥義は分子崩壊起こして相手を消滅させられると何気に高スペック
初音は化け物してるけど本編だと戦闘シーンは地味なので何をしてくるか一番謎 あの初音って姉さまなのかな?
後日談の子供だったりしないだろうか、実装楽しみ まー全部別次元の同位存在ってことにすれば元の戦闘力とか関係ないしな
ゲッツェンがあんなにつえーんだし、というか生きてるんだし こっちも別次元の各主人公呼び出そう!
零式:アカネ姉妹が主人公だったよ・・・
ママトト:ナナス一人じゃ何も出来なかったよ・・・
アトラク:初音姉さまが主人公だったよ・・・
オンリーユーのドモンくらいだな。戦えるのは。ドモンにも龍輪功よろしく 敵にあわせて該当作の仲間が登場するかどうか
あかね→なおみ
カカロ→ナナス(女体化?)かアーヴィ
初音→奏子
あたりは行けそうだが ナナスが来たらトキサダが指揮取る必要なくなるからセックスに専念できるぞ >>521
同じくレベル60で、優先2来てから2-8オートで行けるようになったか確認したくて、ドリルなしツカサ探してるけどまだ出会ってないわ
時間帯の違いかな? >>531
ナナスが神騎の格好みたら指揮どころじゃないな
いや神騎だけじゃないな。戦士の格好もアレだな
いやいや閃忍の格好も・・・ ナナスは戦闘能力はからっきしだけど
フーマンみたいな下っ端戦闘員を資源があればあるだけ作れちゃう上に
みんなの装備や下っ端戦闘員もどんどん強化できる発明家でもあって
指揮の方も天才で戦う前に相手の弱点まで見抜くチートスペックだから
1人でトキサダ君とさやかさんの両方の役割こなせちゃうね サンタハルカ星3にしたけど
必殺技の回転率重視で
既に付けてるガッツ姉妹に+してロケットでもいいのかな 凸った子はロケット優先した方がいいね
一番影響力の大きい最強装備 今のところ限定で一番価値があるのがサンタハルカだな このスキルは欲しかった エロがゴミだから取らなかったの後悔 サンタロケットベルト納豆にしてるな
回復できるから長く居て欲しいと思うけど
納豆より姉妹のが良いのかな サンタハルカ以上のヒーラー兼バッファーを早く追加して欲しいね いまいべストーリー見たけどおいはやくあめなりかはおよ俺はもダメだ百合がたいなくて死んでしまう 間開けずにスキル撃たないと死ぬならガッツだし
余裕あるなら納豆だな
クリハルカだけに栗つけてもいいのでは 栗の有効活用法が全然見えてこない
はじめから出てくるスタン効くボスとか
そんな限定的なケースしか活きる道ないよね 俺はサンタはロケット納豆姉妹かドリル迷い中
ベルトはレベル5作るのに5000ブレイク前後必要なんでエスカとか純アタッカー優先 ロケットタイガーの効果が高すぎるんだよな
遅いやつはそこそこ早くなり、早いやつは超速になり、必殺ゲージも稼げる
タンクにはヘイト稼ぎ手段になり、ヘイト0キャラにはメリットの塊
強いて言えばスタミナ減少が遅いキャラや回復キャラはヘイトを抑えるためにつけない選択肢があるくらいで、基本的にはとりあえず付けておけば美味しい メイファールに3凸タイガー持たせられたし、そろそろ凸ってもいいかなぁ 回避アイテムくりゃもしかするとかなみちゃんが避けタンクに! E1-2開始早々ターゲティングする前にコマンダー集中攻撃するのやめてやめて
初日以来失敗してなかったのに久々にやり直しになったわ… 限定ナリカ出なくてほぼ引退してたけど、100貯まったので回したら来たので復帰したわ
もう5凸も金絵馬も無理だけど >>543
一発しか撃てないからドリルはいらないなもうすぐクリハルカロケット帽子にしてるもうすぐ完凸するからここに納豆 回復が欲しいとこって最初っから敵の攻撃激しいところ結構多いし、
そこに間に合わせられるならロケットはありじゃね。回数も大事だけど
まず必要な時に間に合わせられるかが重要だと思う 全凸終わった
絵馬はめんどうだから交換しなくていいよな >>555
最初の一発のはやさが重要な場合があるのでドリルよ これあれか
攻撃タイミングで攻撃対象がいない時
待機して対象が出現したら即攻撃じゃなくて次の攻撃タイミングまで攻撃しないんだな ディストバーンは回復1発目のスピード大事ね
秒間消費スタミナ早いからアタッカーの火力下げるのも厳しいし
まあディストバーン程度ならサポートキャラでゲージ加速でもいいんだけど >>562
そう。キャラアイコン周囲の必殺ゲージの上を回る光点が攻撃タイミングを表していて、
これが一周する毎に一回攻撃するようになってる。敵が居ない時に光点が一周すると、
回り直しになって再度一周するまで攻撃しない。ステータスの必殺充填量分の必殺ゲージ獲得も
攻撃によって回収してるので、攻撃が出来ないとロスが大きい。特に攻撃速度6、7秒のキャラだと大損 3割で縛りつぼみの交換が最終段階になるまで3-?
その後は初級を回る方法で絵馬全取り、つぼみ残り20個まで来たわ
明日は2割で十分そうだ ディストバーンは優先設定のおかげでもう助っ人だけ☆5と配布☆5の凸だけでEXいけるくらいぬるくなった オウカとバレナリカを第2に設定すれば 第1パーティーの残り4人でらくらくいけそうだな 味方と敵は挙動が違うよね
味方は出撃モーション中にすでに判定が出るので攻撃受ける変わりにバフも受けられる
敵は出撃中のシルエットが出ている間は完全に判定がない状態になっていて
攻撃受けないし味方からのバフもその状態だと受けられない え 優先設定改善でストーリーのEXが楽になったん? >>573
ディストバーン割合ダメージだから主力を優先1と2に分けたらかなり戦い易くなると思うぞ ボスマップ以外は前の優先で問題ないから変わらない感じかな
ディストバーンみたいな特殊なギミック相手だとかなり変わるね
鬼畜2-2も今の仕様なら試行回数大分減らせると思う あとつぼみ20個で赤は終わって緑が1160個と青が300個だからもう割らなくていいよね? >>578
そのうち優先2まで殺すマンとか出てくるからヤメロ() ガチャ更新遅すぎ
1イベント長すぎ
周回数多すぎてだるすぎ
後半の仕様隠すせいでペース分からなくてイライラ
普通のソシャゲの域にも達してないぞ早く改善しろ 前と同じならエスカレーションの更新は最終日もしっかりあるよ
出来るなら0時付近に忘れないうちにやっておいた方がいいね 優先1と2にななかシャムエル振り分けるだけで強敵対策になりそう >>584
情報ありがとう
3割で進めてきたけど届かないから最終日もリセットしてくれるのはありがたい もう昨日の晩で星四つと金絵馬まで行ったからもういいや。
となってしまった。 チョコハニー出ると嬉しい、ではなく
チョコハニー出ないとストレス、なんだよなぁ
スタミナ制じゃなければ構わないんだが
せめてボックスガチャ制にしてくれんかね >>582
というかタイムライン全体にそれぞれの行動タイミングが設置されてて
出現タイミング次第で即行動か丸々次までまつか決まってる気がする 周回数多過ぎてだるいわ
デンズリみたいに時短チケットばらまいてくれよ 本当めんどくさすぎる
最終日まで毎日石割りまくってスタミナ零さずフルマラソンってだるすぎるわ
しかも下振れしたらそれでも足りねーし 周回をテトリスにしてくれないかなぁ
本物のテトリスならずっとやれるわ ツカサが優先1に入ってたらスキチケでも箱プラス1とかやってくれないかなあ なんとか残り19まできた
これなら明日にはなんとか終わりそうだ…単純なポイント制イベントと違ってあまりにもペースが読めなさすぎてきつかったわ ペースは計算すればいいだけなのでは
算数レベルの計算しか必要ないんだから 全てを取ろうとするからフルマラソンしなくちゃいけないんだぞ
絵馬ある程度諦めてハーフマラソンにすればいい 時短は20個取れるのにドロップやストラップは3個
運営でも明らかに格下扱いしてるんだし、デイリーの時短は絵馬と交換しろよ ES2の報酬わからん
つぼみ交換レートがどう変化するかわからん
つぼみの泥率わからん
初日から石割らないと損
でもオーバーランしたら損
初週からこれでペース作るのまあまあしんどいわ アキエは配布キャラ初の全体攻撃必殺技だから完凸しとかないと絶対公開するぞ 今回は2日目の時点で蕾交換レート最終まで出ていたから
4割なら追加分のエスカレーション1-2がチップでないタイプでも問題なかったし
後半開始で分かった時点で割る数調整して3にして丁度ぴったりくらいなんで
完走は目指すけど前半は様子見して3割でも前半から安定取って4割でも
調整簡単だったから計算する気がある人なら問題なかったはずだぞ
蕾のドロップ運が良いと当然余るけどそれは逆に運が良かったと喜んでおいていい ビビりすぎて5割りしたけど後半3割りに落としてもオーバーラン
リスクヘッジも込みで4割りで十分だったね
仕方ないから明日は2割りで青チップ集めておまけアイテム全回収する うちはどっちかというと先が見えない時は3割で足りなければ薬少々ってところかな というか、ノルマきつい奴は今からでも初級周回するべきだな
蕾落ちる時は落ちるから、ある程度は一気に取り返せる可能性は有る 初級30周くらいやっても0とかあるから下振れしたら悲惨だけどな 初級4割で一番悪いときが3つで良いときが13だった 確率が収束する程の試行回数は稼げないから、安定思考なら上級 オール4割上級のみで残りつぼみ50ってところ
水曜割る時間ないからお薬多少使うけど予定通りや たぶんドロップ率は11〜14%なので
700〜900回ほどで95%の確率で±20%には収束する
まあギャンブルってほどではないだろ オール4割で3日目から初級のみであとつぼみ17個
今日はもう石割ってない なにかの間違いでガチムチのオッサンが超昂戦士になってしまってもトキサダはDチャージするのだろうか ノルマキツい奴がこの段階で安定志向でいったらだめだよw
まあ、自動回復+1割のST260で蕾5個dropしたおかげで逆の意味でスケジュール崩れて2-8回ろうか悩む状況になったので初級の勧めをしてみただけだ 最初3日が4割、以降3割で蕾残り50個
たまに初級やるけど基本上級。上級が敵の数多いからツカサ込みでもそこまで宝箱数変わらん感じ >>617
戦士なら別にトキサダじゃなきゃいけない理由はないから……一人でオナニーでもしてて貰えばいいのでは?
問題は閃忍だ >>617
タイガージョー「よろしく頼むぞ、長官?」 1週目上級2週メモ中級絵馬全取りで残り蕾90で蕾ドロ52
下振れしすぎやろ 4-8回すより初級回したほうがうまいから石割りそのまま続けます 残り100ぐらいだな
今からかなり薬使わんと無理そうだ >>617
忠誠タイプ:愛欲を訓練で満たすやつもいるからセーフ >>621
戦士って敵相手にドキドキできれば無敵じゃね? >>630
実際原作のエスカレイヤーは敵に犯されてもクズ市民にレイプされてもパワーアップするよ >>630
自分より弱い奴を甚振る時にドキドキするタイプの奴とか
自分より強い奴と戦う時にドキドキするタイプの奴とか
相手が強くても弱くてもダメな奴とか色々戦闘狂にも性癖あるから安定運用無理だーね 超昂シリーズは苦戦したらとりあえず敵に抱かせてステータスを上げるゲームだぞ 対魔忍といい超昂戦士といい、なんで敵はわざわざレイプした挙句負けてるんですかね…
殺してしまえばいいのでは? むしろ敵に抱かせてパワーアップするのなら男主人公いらね。という話になるというかしなさい
敗北からのパワーアップ。逆転勝利なんてお約束だし。 >>637
男主人公いないと敗北にNTR感出ないしNTRせプレイが出来ないじゃん? そりゃあ強化のために凌辱されるのを望んでる陣営のために戦いたくないからね >>641
ツインテールのやつは性転換のやつの薄い本が一番多かったな >>640
中の人が死なないように誘導してるんやろ 今更だけどE2のコマンダーって魔法抵抗かなり高いな
アキエとかの魔法全体必殺で楽に行けるステージだったのか 60でSSRも大体☆3か4の優先設定だと
ツカサ編成でもオートでいけちゃうな >>646
むしろそれで行けなかったら課金者怒るんじゃね 3割+レベルアップ数回で、絵馬すべて取って、つぼみが残り50個
明日は薬が必要になりそうだな 自分は3割+3レベルアップで全絵馬にハニーはのこり20も必要ないから
最後のエスカ分と自然回復くらいでいけそう ランスの終了3日前くらいに始めました
ナリカ引けず報酬おいしいらしいE2クリアできずぽっきり心が折れました
皆さん今までありがとう 残り79個、スタ剤がぶ飲みしないと間に合いそうにないな 新規くんは1イベぐらい我慢覚えてもろて
というか新規なら周回でレベル上がらんのか?
何レベルまでまともに経験値貰えるのか知らんけど いや、今イベの周回の話ね
まあイベの経験値微妙だった気もするけど何レベルか上がるならE2分補うぐらいのスタミナにはなるかと 最終日にきっかり終わる計算でやってたのに今日は異常にチョコハニー出まくって達成してしまった
他の消費アイテム交換は意外と必要チップ重いし余った緑チップどうしようかな 前半4割〜5割で後半3割でやってて
昨日今日は1割くらいやったくらいで完凸終わった
3-?は一切回ってない
とりあえずメインのエスカ進めるかな ランス組でE2クリアするならそれなりのプレイ時間か課金が必要だよ
それもできずに心折れちゃうトキサダは何やっても心折れてそう すべてのゲームで心折れ続けてるんじゃないかな
ちょっとやっただけで全クリできる超簡単なゲームもあるかもしれんけど サービス開始と同時に始めればなんとかなるかも
途中からゲーム始めるのは難しそうなメンタルだね 限定キャラコンプはどこかで途切れる覚悟は出来てる
つぼみ使ったのは手加減無用さんだけで済んでるのが救い こんなゲームで心折れた所でなんてことないから嫌になったらやめればええよ
むしろこの手のゲームはストレス解消にすらならんしやめた方が時間の無駄が減る 回復無効に対して、回復無効を無効化とかやり始め無ければいいよ ソシャゲなんだし課金すればエスカ2も余裕なんだよな
無課金の戯言なんて聞く価値なし まあ課金したらしたでコンセプトガン無視の力押しオートで終わっちゃうけどね ウィークリーパスのみ課金のランス組でES2クリアできてるから
普通にゲームを楽しみたいだけぐらいなら課金はそこまで必要無い 凸に蕾を使えるかどうかの部分が大きいよね
Rキャラ凸でも作ると大幅に難易度が下がる コンセプト自体が崩壊してるがな
凸したら少人数クリア、しなかったらもぐら叩きで土俵入り拒否という 土俵入りという表現法を生み出したエスカ運営の傲慢さは好感が持てる >もぐら叩きで土俵入り拒否
ホントこれやめて欲しい ランダム出撃とかそういうシステムにしておきながら優先出撃ゲーだったりもぐら叩きだったりは何がしたいのって感じだわな
敵は瞬間移動してくるからこちら側はもぐら叩きできないし別にこっちも瞬間移動でよかったんじゃないのかね >>661
インフレについて行けなくなったとか爆死したとか適当に理由付けてやめるタイプやぞ
根本からソシャゲに向いてないだけかと 画面見てなくて横でボイス流れてるだけなんだけど
ツカサが落ちた後にたまに知らない声が流れてくると新キャラ出撃してるなーと思ったりはするから
一般的なソシャゲだと手にいれたキャラクターの多くを一生使わないケースが多いから
やらせたかったことが伝わってこないわけではないんだけど
周回モードに入ったら画面なんて見ないってことに開発が気づいていなかったな 色んなキャラ出撃させたかったならタイムアップ廃止して代わりに区切り毎に出撃部隊変更すりゃよかったんだよ
新キャラ出撃したところでもぐら叩きされてたらアホらしくなる 土俵入りは敵が銃でこっちは拳とかなら理解できるんだけど、特に射程差無さそうなのに一方的に殴られるのが納得いかない デイリーみたいに長くて敵が弱い場所だと色んなキャラが戦ってる姿が見れたりするんだけど
デイリーだから許せるだけで周回ステージが長いと一気にだるくなるからねえ
色んなキャラクターを使わせたいという仕様は大手タイトル含めて挑戦してる場所が多いけど
どれもただただ面倒な仕組みになりがちだから
簡単に解決する方法自体がなさそう ソシャゲじゃないけどランス10はゴチャ混ぜ大人数RPGの成功例やな そういえばランスクエストで止まってることを思い出した
どなどなもあるし、仕事やめて全部消化して貯金尽きたらそのまま死にてえなぁ 夏には初期のRとSRを被りポイントだけで完凸するガチ勢出てきて
つぼみガチャになってしまって、たまにSSRもでるよって感じになっちゃうな 自分のエスカガチャまじでピックアップ機能してねーわ
まあ課金はもう止めてしまったからさほどショックでもないが 1位取れたから安心してたけどぶっちゃけ人減ってるよな? アキエ完凸完了
絵馬も貰えるし終わってみれば美味しいイベだったな(恒例の挨拶) ワイみたいに少しづつ成長させて成果にニヨニヨしたいタイプの人間には
ソシャゲってジャンルは合ってるな
大好きなアリスソフトでそれがしたいってのが数年ソシャゲに浸かってたワイの夢だった
最初の限定クリガチャで大爆死しても全く止めるそぶりも見せなかったワイは
間違いなくサ終まで付き合えるわ
尚、サンタハルカはおる模様 ゲーム自体はたのしくやってるけど、ここで話す事なんて1日石いくつ割るかみたいなのしかないしな。
キャラ萌え的な話をすればどこからともなくぞろぞろやって来そう 最新キャラが一番強い訳じゃないから今の最強優先はこいつらだ
みたいな話は出ないしな
ツカサ用優先も固定みたいなもんだから
この優先組み合わせ強いぞとかも鬼畜2−2みたいのがくるまでは無いだろう
ゲー無って事だな 凌辱ありだから原作で凌辱されてないようなキャラは呼べないよな
闘神の葉月とかな
大番長のキャラはどうだったかなぁ? スター葉月なら余裕。逆に本人だとトキサダさんが日和るからヤダー 各ゲームの主人公が人質に取られてて
ヒロインが主人公を取り返す為にダイビートでトキサダに身体を売りながら戦う
ならいけるのでは 闘神都市IIコラボなら主人公のシード君がアリスソフト主人公の中でも
トップクラスで邪悪な子にもできちゃうからなあ
エロコマンダー枠で出てもらおう
悪事をすればするほどゲーム中でどんどん有利になっていく仕様は今でも日本のRPGじゃ珍しいよね
なおやりすぎると地獄に落ちる >>689
ウルザは原作で陵辱されてないキャラだぞ ぼーっとイベステージ眺めてたけどマリナの歌が物理なのちょっと面白いな 土俵入り云々言ってる人はせっかちやべべたーの存在を無視しすぎでは? >>689
大番長は主人公が凌辱する側だから大半いける まぁ優先に置いてる主力が全滅する相手に残りの雑魚じゃ基本どうしようもない
ディストバーンみたいにギミック的な奴ならまだしも マドカとかフェリニなら時間停止あるから意味あるけども
素早く出てきても殺されるんだから大して変わらん
耐えるような強いキャラに付けるかというと付けないしな 2割じゃ間に合わなかったか
残り90個だし今日は石とお薬である程度終わらせて終了させておこう バレナリカ来なかった
限定で来たのはカナミとバレアメだけとか泣ける 我慢できなくてバレナリカにつぼみ獲得童貞捧げてしまった >>696
せっかちは渋滞緩和でしかないから、べべたーよな。まぁ全滅した時点で集中砲火撃沈は変わらんけど。
移動時間3秒勢に着けて超速移動は見てみたいけどもったいないし。 付け替え出来れば気軽に遊べるんだけどね
石と結びついてるし装備が飽和しちゃうとテトリスがホントに何の為にあるのこれ状態になるし
ほんまゲームデザインさあ 付け替え前提の難易度にされたらそれはそれで装備管理が面倒かも イベントは2割りでコンプできるようにしろよ
オート周回もないくせに4割りしないと取り切れないとかなめてんのか >>693
6でガッツリされてただろ ランスにだが 450以降のつぼみのレート見ると
つぼみと絵馬でアキエ完凸は比較的簡単ですよ
つぼみだけで完凸して、絵馬は他に使いたいなら頑張って下さい
ってスタンスっぽいし、別にこれはこれでいいと思うけどな エスカ緑150青100赤50緑300青200赤100
計緑450青300赤150があと一回
このままではギリギリ足りないつぼみ出てくれないとでも明日イベントあるわけではないから朝石割ってもいいのか 持続20秒 速度25%バフ(フィールド) アルゴル/パッシブ
持続15秒 速度20%バフ(フィールド) アキエ/必殺
持続30秒 速度25%バフ(自軍全体) バレアメイズ/パッシブ
持続30秒 速度30%バフ(自分自身) 正月ルビー/必殺
持続時間もゲーム中に明記して欲しいところ >>707
2割は厳しいが3割でとれるぞ
4割はリアル忙しかったり何か理由がある人用だよ 毎日4割以上割ってたらもう終わっちゃったよ
仕方がないから青ステまわして飴、リセットとりにいってくる >>711
ありがてぇ。アキエ短いな、速度バフがやばいのは運営も分かってるってことか。
その持続時間なら絶え間なく撒くならロケット必須か。 うーん・・・うーん・・・ 3割り初級回しマンの結果
我ながらいい感じに調整してきた感あるが
最後の調整が難しいな つぼみの泥が読めないからなぁ
https://i.imgur.com/nNP0A9Y.jpg 何でババアに3割もしなくちゃなんねーんだよw
星4でええわ やはりアルゴルさんは最前線に送り出すのが一番だな
なおタゲられるとすぐスタンする模様 >>711
こうしてみるとバレアメイズも産廃ではないんだな 先月から始めたんだけど、戦闘と装備がうーん。
折角、出撃時効果とかあるんだから細かく出撃順を設定できたら戦略性が増した楽しいと思うんだがなあ、残念。 速度アップバフって
100%アップでやっとロケット5と同じってことでしょ?
そう考えると30%アップ程度じゃ微妙な気がしてくるな アルゴルすぐ堕ちるなーって思ってたら、ステータスノノノより弱いんやな…… >>723
前衛だからな、組み合わせによっては集中砲火でボコボコにされる 100%までいったらゴールデンハニーも一瞬で倒せるな 前衛後衛もいまいちわかんないんだよな
後衛でもがんがん攻撃食らうしヘイトの差あるのかね ロケットは50までだぞ(´・ω・`)
しかしまあ…
300以上あったはずの時短チケが文字通り見る影もなくなって594/600
ドリンクは50が27本残ってるから何とかセーフってところかなあ…
エスカ2は最初から開けといてくれ >>728
開始時でヘイトが横並びなら後衛に攻撃は来ない
飛ぶのは超火力でヘイトトップになってる可能性が一番高い >>723
だがそれでいい
出撃さえすればそれだけでも十分だからね アキエ完凸まであと106
こんなに足りねえとは
つらい ロケット5は50%短縮でしょ つまり火力2倍
速度アップバフは30%アップだとしたら 1.3倍だぞ
100%アップではじめて2倍となり ロケット5と同等になる 速度フィールドとクリハルカのダメアップフィールドとウルザ等の攻撃バフは全部重複するんや 言ってることは理解したけど装備とバフは併用できる以上、微妙ではないぞ
ツルコとかスケートルが異様に早いのもバフがあってこそだし
ベルト装備してるからレジェンドやウルザやノノノ要らないなんてことにはならないっしょ 速度3+ロケット→1.5
速度3+50バフ→1.5
じゃないの?だから30バフは2.1になるって事では 攻撃間隔を減らすのか攻撃間隔を速度値に変換したものを増やすのかで変わるな
ソシャゲはTCGと違って表記統一がまったくなされないから困る 今まで数多くのエロコマを撃退し続けていた☆1マドカさんが
ついに連れ去られてしまったんごごご
次は☆5アキエさんよ。☆5だから余裕そう 開幕エスカレイヤーにバレアメイズとかシナジーどのくらいあるんだろ >>740
今日のデイリーでEX1戦消化した時に90体即沸きコースだったから
今まで最後の砦として支えてくれた完凸ノノノがついに陥落してしまったのじゃあ…
どうしてロックしなかったの?って言われればそれまでである
まあキャラクエ未開放だいぶ減ったから、警報ならなくなる方がいいと思うことにしよう 次回のイベントは何だろうか
レイドは、いつ来るのやろ 今回のイベントの内訳
VIP8なのでスタミナ208、スタミナ漏れは無し、エスカ挑み忘れも無し。
基本3-1、3-2、3-3で挑んでいて、3-?は5回も挑んで無いと思う。
石は1日3割固定で現在昂る蕾のドロップはぴったり50回。
3-?メインで回していた人で昂る蕾のドロップが大幅に違うという人は居るだろうか?
次のイベントの参考にしたいので教えてほしい。 イベキャラの凸と銀絵馬までは取れたが金はあと1日じゃさすがに無理か なんで効率の悪い300以降のつぼみと銀絵馬を優先した >>737
30バフだと、3/1.3で約2.3になる
ロケットエンジンとは計算式が違う >>689
葉月は凌辱されてるんだよな確か
CGもシーンもないけど
ただやり殺されて捨てられてる描写があっただけで
闘神2いろいろ描写ハードだったのにあそこだけ日和ってんだよなぁ… 赤700までいった
ここから薬ドーピングで赤3000目指すわ リセットや葉月やエールちゃんなどは陵辱BADあってもそのまま死亡描写とかで大体スルー 出撃速度移動速度とかいうクソステほんとしょうもないから土俵入りなくなって欲しい 出撃速度移動速度速いキャラはあんま利点になってないよね
速いキャラと遅いキャラの速度差をもっと広げるべきだな
遅いキャラの出撃時間1.5倍 速いキャラの出撃時間0.5倍にすべき おれは2割で絵馬とって完凸まであと90くらい
3割してれば届きそうだったな
ざっくり蝶52でつぼみ90と考えると3割してればよかったと思うけどまあいいか
一人星4のキャラが星5になったところで
クリアできるステージが増えるわけでもないし
ってあきらめがつくのがこのゲームのいいところだな 今回、時間なかったから時短チケットで周回してたら
300枚あったのに一気に50枚近くまで減ってしまった
必要な時は一気に減るから在庫多めにしとかないと・・・
ガムと交換してくれませんかね? >>754
普通はそうだけどアリスの表記が特殊とかいうのはない?実際 >>758
配置につくまでは殴られない
誰も場にいない時は制限時間にダイレクトダメージみたいなのでもいいかなって
それはそれとして、全員歩いて来ずに飛んできたりいきなり出現するとかのバリエーションは欲しい 今回は周回数も一周の時間もかかりすぎ
レイドよりひどいわ >>765
配置につくまで殴られなかったら移動速度高める意味よ
まぁ移動最速だろうがいわゆるモグラ叩き決められたら呆気なく沈むしマジでいらないステータス
仮に好きなキャラの新SSRが移動速度S出撃速度S他ステ並以下とかされたら嫌だからただただなくなって欲しい 一周の時間はそうでもなくないか
戦力差かもしれんが よっしゃ!
アキエもてにはいったし
そろそろバーン様でも狩ってくるか 俺もまだエクストラのミストバーン倒してないんだよな
明日の更新前に倒しとくか ランスコラボ新規だけどテトリスつらくなってきたんけどサ開ニキ達の忍耐力すげえな? テトリスがつらいって超昂全否定やぞ
心をからっぽにしてとにかく積み上げろ やってる奴はやってるけど俺みたいに8000個貯めてるような奴もいる >>772
クソテトリスとクソ運営に付き合ってきた奴らだ
面構えが違う >>767
移動中殴られなくなっても既に場にいるキャラへの攻撃を散らすために出撃速度高める意義はある すぐに強化ポイント余るから宝箱開けたくなければ開けなきゃいいのはまあ救いではあるよな ワイはテトリスと周回が嫌で一旦心折れたなランスコラボで復活したけど 魔法防御がなくてレベル40でみんなストップしてるぞ(´・ω・`)
たしかスタミナも無くなってた気がする 児童テトリス機能付けてくれんかなあ・・・これ無償石運んでくれるメインコンテンツやろ? >>775
もう……嫌なんだ……テトリスが……
もう……消したい…… >>777
装備はさておきレベラゲの為には開けないとだしなぉ
なんでもかんでも宝箱に依存し過ぎてるのは何とかすべきだと思う >>782
新キャラ凸るときにポイントなくて泣く泣く稼いだくらいに嫌になってる
新キャラのレベルも上げてないしなんのために完凸させたのか謎 訳わからん形を無くしてNEXT見えるようになってHOLDあったらかなりマシになると思うんだよ 装備掘りが楽しいから永遠できるな テトリス
全キャラロケットしゃーべり5にするまで俺のテトリスは終わらねぇ! 欲しい装備ある限り飽きはしないな
この間休日に4000個減らしたけどもっとやりたい テトリス嫌って奴はやめたらいいのに
流石に無理だろ ピースがかっちりハマると気持ちいいだろう?
変な形になっちゃった所にカチっとハマったりするともうね 最初の頃は装備も経験値もすぐでたけどドンドン渋くなってるよな 昨日宝箱150個でロケット2栗2ベルト1出たから気のせい テトリスはぼーっと手慰みにぽちぽちしてればいいから苦ではない
ウイークリーミッションかなんかで
3ライン消しとか4ライン消しとか毎回入れといてほしいくらい 1000個以上開けて出なかったベルトが急にザクザク出始めたりする時がまれに良くある >>794
俺は逆にめっちゃ上がってる気がする
最近アルベルトめっちゃ出るわ 今日300個消化したけど有用なのコンボイ1個だけだった
猫と亀はもういらないよ… 安定してでないのは納豆かなぁ
いまだにマックスにいかないわ 早く志津香出してランスコラボ終わってくれないかな
そうすりゃ石やつぼみを温存する事も無くなるのに
無課金だから仕方ないが かなみ弱くしたのだから今のマソーさんは鬼強にするのやろか 粘着地面=一定時間停止
白色破壊光線=敵横一列に魔法特大ダメージ
こんなかんじっしょ あの時代の志津香なら化け物染みた強さなんじゃない? キャラ性能、強さなんてわりとどうでもいいと思ってるんだが・・・ >>801
じゃああまり効果は期待できないのか
志津香は強くても魔法キャラだろうから不遇よね
必殺は横1列ダメージかな 二部後のまそうさんはレベル200越えの化け物だな
実際1人でダイビート警備相手に無双してたし キャラ性能 強さもそのキャラの個性だから大事やで
かなみは雑魚でほんとよかったと思う
雑魚じゃないかなみとか愛せない >>811
かなみもランス9頃からなら鈴女に鍛えられて強かったのになあ かなみ雑魚っていうがロケットベルトクリ全部そろえれば強いぞ
まあそれで弱い奴はいないんですけどね そういや今回のイベシナリオまだ一切読んでなかったわ
わすれてた あぶねぇあぶねぇ むしろ魔法キャラだからアイテムというかタイガー真っ先につけられてええやろ
ロケットなんて順番待ち多すぎて… スバルが恒常落ちしたら貯めてた10連チケ使うんだ… >>811
それならSRで良いだろ
人気はウルザより強いけどさ スバルは本編でも超昂になれなかったし
わいどにょも糞雑魚でいまいち扱いが悪い ランスコラボは10まで続くのじゃ
そして私が常に警戒してるのは5のリズナです
これは間違いなくおりゅ案件になる
どんな不意打ちにも耐えられるように1000は確保しておきたい 4ライン消したらユーザーの誰かに白ブロック送れるようにしたらテトリス頑張るんだがなあ 今回のイベでチケット200枚は使った
もっと配ってほしい >>809
魔法ってそんなに不遇か
ハニーいるから今回みたいなイベントで役に立たないのはわかるが リズナは魔法無効だろうからタンクタイプだとおりゅ案件確定しそう 別に周回ステージのクソザコハニー狩りとか誰使っても変わらんしどうでもええやろ
魔法だと補正でダメージがちょっと下がるっぽい? のと必中っぽいのでどっちを評価するかじゃね 20ライン消して石をもらうのが目的になってるから
白ブロックでも送ってもらえるのはむしろありがたいけども >>820
フィールド効果で魔法攻撃無効
通常攻撃は物理で火力微妙、必殺技は縦魔法攻撃で同じく火力微妙
こんな未来しか視えない 目分量で周回して今つぼみ交換してるだが、緑が5千も余剰して青が全く足りないですけど・・・やっぱ目分量は駄目だな 俺も適当に周回してたら赤が余って困ってる
まあ余分に周回しても別にかまわんけど 好感度アイテムが足りなくてエロコマさんが来てもどうにもできない 適当にやっててもたくさん貯めて一気に交換しようとせずたまに交換しながらやれば
大きくオーバーすることはないと思う >>825
それもあるんだけどもう一つの特性の方
ハニーに好かれる・・・あとは分かるね? 魔法無効はゲームバランス壊れるから
来るにしてもままにょにょ・わいどにょみたく5Dのリズナだろ テトリスが面倒になるのはメリットが薄れてるからだろ
経験値が余らないようにすればいい 今回3割づつやったのに薬飲んで回らないと最後の金絵馬に届かないからおかしいと思ったら
先に600/600にしてしまったせいで縛りハニー分が無駄になってるのか、やっちまった バットを使用するより売った方がいいってのは残念過ぎる
まぁエロコマボーナスが来たら素材や好感度が足りねーってなるかもしれんが タイガーはノノノとセラフィール
に持ってかれるんだよ 経験値ポーションだけは宝箱何回目かに確定で出るようにしてくれんかの このゲームスタミナあるから魔法無効でもそこまで壊れにはならんだろそもそもどの敵が魔法攻撃してんのってレベルだし
なんならスタミナ低く設定して対処すればいいそれでもレイドやイベントでは輝くだろうけど >>838
子馬体質は5dからじゃなかったか?
それとも魔人特性の話? >>850
ピッテンの悪口はそこまでにしてもらおう ゲーム性のアリスならせめてウマ娘より面白くしようぜ 超昂はどれだけ抜けるかだからねー
ゲーム性はランスや大シリーズが担当だったし なんだかんだで無課金でもキャラも揃ってきてイベント凸キャラもいて
イベントとかでゲットした絵馬とかで突破もできてきたな
割と丁度いいゲームかもしれん
後は好みのエロシーンさえくれば アリスはフタナリは好きだけどホモは描写しないよ
ギャグとして掘られることはあってもシーンとしては用意しない あとスカトロ要素は必要
今回のアキエは惜しかった。
まあ、今後はもっと深く踏み込みますよっていうアリスの意思は伝わったけどさ アキエの装備はガッツ ブースター 納豆あたりが良いかな? >>861
昭恵のシチュ最高やったからウンコ出なかったのは本当に残念 ん?バレ成家の火力めっちゃ高くね?
4凸ハルカさんの4倍くらい今ダメージ出てたんだが キャンペンミッションの時にたまに解放される、
3・4ラインブレイククエスト。 あれ面白いから恒常化して貰えんかな。
デイリでも通常でも良いので。 目的意識が産まれて、箱消化の一助になる筈。 EXで貰った10連チケが回したすぎて手が震える
スバルが追加されるまで俺は我慢できるだろうか >>870
その10連ではスバルは100%でないからいまつかったほうがいいぞ >>872
なんでそんな酷いこと言うの…?
ムシャクシャしたので回して来る ワイチケットは本命ガチャの前後に運調整の為に使うな
引く前にチケットでR出しまくって運を貯めたり
本命引いた後にチケットRを出しまくって煤払いを行う
というオカルト 3枚全部銀どまりだったわ
俺のチケとワクワクカエシテ… 2月の忍者実装で余命が来ると信じて10連とSSRチケ貯めてたのにオウカで肩透かし喰らったから全ツッパしたわ
もう単発数枚しか残ってない 絵馬食わせて終わらせたわ
金は別のに使えたし満足
ところでこのイベキャラの装備って防御もそこそこだからフェリニと一緒の盾装備でええんかな ピックされてない特定のSSR恒常でって現時点で0.23パーセントくらいか?
開始からもらった単発10連チケ全部貯めてても怪しいんじゃね
SSRチケ複数枚残ってりゃいけるかもぐらいでは 最初にFM77、フェリニ、リゲル、アキエ並べときゃ大抵いけるだろう スターターならリゲル外してウルザ、そんでエスカ追加すれば相当バランス良くなりそう アキエがキーボードを叩き
リゲルがベースを弾きながら
フェリニがボーカルで歌ってみたして
ちんこがドラムでちんこすればそれはもう 久々のセルラン1位だったし明日はSSRチケくれるよね 正直リゲルだけは使いどころなくねって思う
ウルザが優秀過ぎるってのもあるが エロコマさんのブザーは右クリで飛ばせるからいいけど
ログボとか宝箱のエフェクトとかも右クリで飛ばせるようにならねぇかなぁ 180連でSSRがもう持ってるメイファール1回のみだったんだけどそういうもの?
あと何回でナリカ確定とかないもんな このスレでは100連↑でSSR1とかの報告多かったよね
20連か30連で虹来なかったら時間空けた方がいいかもな
縛り(チョコ)と同じでしばらく乱数テーブル固まってんじゃねぇかな >>887
高難易度だと割と輝いてるぞ
普段使いだと邪魔ではある 明日のメンテでいつぞやの1位記念のなにか配るんでしょ
SSRチケとしてスバル欲しいなら待ったほうがいいんだろうな
恒常は有償半額10連しか引かないしそこでハズレて
後でスタンダードにINしたあとにチケで引いても都合良く出るわけがない
限定キャラは確実に取りに行くのでそちらはコンプでも恒常が空白だらけになっていく
蕾1000は使いたくないんだよなー交換した直後に…… 思わせぶりなこと行っておいて単発チケなら笑うけど
記念10回目1位とかだっけ?
SSRチケが10連チケがどっちかでしょうね >>889、>>892
確率なんて低ければ低いほど偏るもんだ
110連してSSR8枚の豪運発揮したがバレアメイズ出なかった俺みたいのもいる
なんでPUじゃないSSRが3枚も被るんだよ 10連チケからは虹演出(中身はともかく)かなりみるんだけど
単発チケからは見た覚えがない
10枚貯めてまとめて引ければ運気上がりそうなのに
というより単発開幕ハズレ演出10回連続でみたくないっす まだ9回目じゃなかったっけ1位記念
いつの間にか通り過ぎてたか がーん期待しすぎたらダメなパターンか
バレナリカの前はコラボのどこかで取れてなかったんか 開幕で結果が分かっちゃうのはちょっとアレよね、是非とも昇格演出が欲しいところ
単発はともかく10連したときに金ですらなかった時のガッカリ感よ わかるわー
単発ガチャチケ運なさすぎてため込んで一気に消化したけど全部Rだった時「マジで?」ってなった そういう部分の演出は完全に捨ててるよね
美味しい報酬なのに不味く思わせる才能はあるのにね レイドやバレイベはミッションしょぼくてイベントの直接的な報酬を良くしていたから
多少は気にしているんだなとは思えた チケもSSR3%あるのかねえ
サービス開始から一度も単発系チケから出たことないわ バレンタインももう終わりだ、貰えるものがもう資金だけになってしまった。
明日は有償のみだから最後に10連してみたが結局ナリカは1枚だけか…
しかし本命は明日!100連までは石で回すダメならつぼみで取る
今2200あるから全部突っ込む覚悟は完了した。 クリスマスと正月のチケからはSSR3回ぐらいでたわ 3%なんて1000回は回さないと収束しないだろうから回す回数足りないんじゃないか ガチャ画面のBGM大好きだから結果が微妙でもテンションは割とアゲアゲ
まだ爆死経験してないお陰でもあるんだろうけど ランスイベから開始してチケットからSSRが出りゃんぞ >>909
単発チケで4回もSSR引いてサーセン、フヒヒ バレナリカガチャ爆死して現在つぼみ2000個・・・ 総覧って加入順だよな
てことはアイちゃんの右にSSRが居れば強運ってわけだ、やったぜ
https://i.imgur.com/aJvLTHw.jpg スバルは両腕健在か
キャラの個性が…
DMMは欠損表現駄目なんだっけ? エスカはメンテ他ゲーより早い10時だから
朝に最後の作業済ませようとしてなにかトラブルとそのままご臨終なのが怖い
3割で絵馬はコンプでつぼみ残り35
最終日を計算に入れないほうが良かったなやっぱり ここでは好評みたいだけどストーリーにわけわからんアリソの過去作のキャラいっぱい出てきてから激萎えで明日の更新も楽しみになれんわ
だったら最初からアリスソフト大戦とかにしておいてくれ 0時最終のEXで完凸済ませた方がスッキリするぞ
今から薬飲んで補完したらちょうどいい感じだろう
明日のメンテ明けもメイン更新で数字デカイステージだけに相当スタミナ喰うから
石割りは普通にやることになるだろしさ >>919
もしかしたら、こっちの同位存在で全くの別人かもよ?
エリーの怒らせたら氷漬けにされるお祖母ちゃんで見た目が若いガチのBBAかもしれん。 >>927
後半って考えがもう間違ってると思うわ
あれ第二弾第三弾と定期的に続くだろ
もうランス勢力として認知されてるくらいだし https://i.imgur.com/XMeOcNL.jpg
ナリカのこのシーンNTR感凄くてめっちゃ興奮しました
脳が破壊される そういや3月の予定は3/10〜のイベントまでしか書いてなかったような気がするけどまさか3週間ぶち抜きで同じイベ?
俺が記述を見逃しただけか? メイン4戦士昇格は最優先で取らないとな
1人たりとも欠けることは許されないぜ 最終日ESCクリア後微調整で無事完凸&絵馬終了
終わってみれば美味いイベだったな 同一といっても魂的なものは確かに感じるんだろうがボディは別だろうし
なんならその体とエッチしたら一緒に魂入ってる他主人公ともエッチしてるともいえないだろうか 3月3日に陵辱されて負けたエピソード発売ってすごいことするね 絵馬取り切って残り25蕾
朝に3割+ドリンクでいけるやろ〜() あれ、これ買いじゃね?
800円とか本編中じゃガチャも回せねぇはした金でこんなん買えちゃっていいの? サンプルが非常に宜しかったので買うぞ
あとぐえーいいケツしてるな 薬ガブ飲みと6割で何とかキャラも凸完了
絵馬も取り終えたし後はのんびりー おにぎりくん渾身の力作
アリスも商売にやり方こなれてきたな
フルカラーだから見ばえはいいね これ好評だったら囚われてたとこみたいなストーリー中にエロありそうでなかった部分を売ってくのかね 3割+レベル4up+ドリンク5個でつぼみと絵馬終了
3割だとギリギリ足りなかったな
>>940
フルカラー53ページで800円は安いな
サンプル見ると、殆どのページで陵辱なんかな、出来も良さそう >>954
乙なのでありんす
バレンタインからなかなか忙しいが密度高いね〜
そうだな次はひな祭りなんだよね >>940
フルカラー53ページって超大作やん
これを900円ポッキリで出しちゃうんか?
ガチャの値段と比較しちゃうよw
>>954 グッドだぜ もしかしてアリスはソシャゲをクラファンの場&宣伝の場として割り切っている? >>954
おつー
とりあえず同人買ったぞ
ハルカとスバルがフーマンたちに輪姦されて戦闘員を産むだけの孕み袋に
エクシールとセラフィールは一般人たちの肉便器に
エスカレイヤーは触手に孕まされて堕ちる
あと序盤にゲーム内にはいないモブ超昂戦士たちの触手調教 大敗北エンドか。アリスはきちんとユーザーの求めているものが分かってるやん 同人良いなめっちゃ濃いの出たわ
この調子でフルプライスパッケージ版も頼むぞ >>965
FANZA規約的に多分無理やぞ
というかこれおにぎりくんに印税いってるよね…? こういう売り方なのかぁ
ゲームでもっとやってくれよ >>969
このボリュームゲーム内でやると何年かかるかわからんぞ >>967
何がFANZA規約に引っかかるの?
触手陵辱や輪姦は既ににあるし 凌辱自体がグレーゾーンな可能性もあるし、
配信停止措置が取られた場合のリスクヘッジ考えるとこのやり方は賢い
出来ればADVでもやってほしいところ ソウシンチュウを7個どころか10個集めたんでギャルのパンティおくれ
https://i.imgur.com/P2RcdwW.jpg いや別にこの作品でるのはいいことだけど
それにしたって何か言われたら無理矢理にでも反論してアリスソフト褒めないといけない仕事かなんかなのか? 全部入れろは量的に無理だろうがレジェンド3人それぞれ1シーンくらいゲームでやれとは思うわ >>978
いい作品が出てほめない理由が何かあるのか? 蕾直泥を計算に入れずに後半スケジュール組んじまったせいでチップが余り
俺もドラゴンボール10個になったよ…だからスバルは半額10連でください フルカラー漫画めちゃくちゃええやん
アリスソフトこれは流石にナイスやで
ますます超昂大戦の必要性は無くなってきたけど
ストーリー中に捕まったエスカ達の調教の漫画も発売してくれ 買ったけどナリカボテ腹どころエロないやん!
まあ他はエロかったからいいけど >>975
もちろん
ハルカ、スバルは母乳吹き出しながらボテ腹
エスカレイヤーもボテ腹になる しかしエクシールの相方がセラフィールなのは何故なんだ…
大戦で実装されてないとはいえキリエルじゃ駄目だったんか >>987
大戦ユーザー向けのでもあるんじゃないか
セラフィールは実装されてるからキャラわかりやすいだろうし
スバルは本日実装される ナリカのえっちなシーンをみたいなら今すぐガッチャガッチャするんやでという遠回しな販促 ナリカたちは最後に全裸があるから…
見られても動じないスバルはさすがだった 一枚絵じゃなくて漫画ならおにくんのアゴ気にならんな
おにくんはもう漫画で生きていこう エロコマさんを倒してエロコマコレクションを集めるイベントにして おいおいおい公式同人誌来とるやんけ!
あとぐえーの絵ってどこ? 今更だけどアキエはイベキャラで初めてダメージ必殺技持ちなのでできるだけ凸っておきたいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 54分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。