【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614328432/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614255110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 >>1乙ゆ
イベント報酬を満足に回収するためには効率のいい遊び方を理解する必要があります
ご注意ください >>1
おゆ
これテスカの台詞からしてもうホワイトデーイベントなんゆ 闇ポカァ!
頼むからATKかMATが8500超えてる感じで頼む
ついでに闇のCritバフなんて持ってきてくれたら即うちのスタメン入りやぞ >>1
おつゆ
2属性では無くて常に闇+何かの可能性 ガチャ産SRのテスカポリトカが闇らしいな
テスカポリトカは既存が物理だから呂布の双璧になるか?
SRとSSRは属性バラける傾向強いしさすがに今回は違う属性っぽいな
SSR風、戦神光かな ポカちゃんとした服着れば可愛いやんけ
なんや普段の恰好ぅ >>1 乙
次のくまイベは3/14までと長めなんだな
これで中身が今回と同じレアエネミーリタマラゲーだったら泣くが・・・ >>1おゆ
前1000
りょーまちゃんATK3000MAT4500の器用貧乏補助型だしそんなに火力出ないかと…
SR光の火力ならATK7000のシンゲン・MAT6000のサリー・ATK5000のケンシンとかが先にくるんじゃないかな? 光戦神 光SSR 闇SSR 闇SR 光SR配布
かゆ ホワイトデーってことでようやくイベ実装が追いついた感がするから、2週間になったのか 闇より何とかしたれやって属性あるのにこの闇びいきは一体 もし光有利ならみんな俺のクリキュウ使ってくれよな!(1凸) >>16
>>21
ポカちゃんアステカなんだよなぁ… 来週から虚無になるな
2週間イベってことは10日間くらいランキング配布も無くなりそう こんだけイベント温いのに完走出来ない意味が分からない
特効無しでも余裕だったぞ?
ちったぁ頭使えや 何これ光闇?
前回草SSR入ってたやんって言われるとその通りですが
カイシュウアモルの闇に対してテムジンのみの草とか草生えるのじゃ ついでにイベ報酬で貰える石やら金ピースやらおくすりの入手頻度も今までの半分やぞ
イベントノルマが据え置きで実質今までの半分になるとしてもAPBPの入手性の悪さはそのままならそれはそれで飽きられるだけだなコレ APBP使い切ってるのはニートくらいだぞぶっちゃけ まあ不利が実質ない光闇のキャラ配っとけば編成がしやすいみたいなのはある
実際は武器が本体だから外伝で何持ってくるかのほうが大事だけど 特効無しだから完走できただけなのでは?
ボブは訝しんだ
特効盛りだとミッション完走の半分行くあたりで10万完走しちまうからな 週のままでも初日に320してデイリーするだけだからどうでもいいゆ >>22
かくめーせんげんデス!ですごいダメージ出てるよ?
通常攻撃なんて武器次第だし なんか1個前のイベントに顔だしたりしたキャラを次のイベでも出してる感じだから
今回特攻ついてた風SRあたりがSSR昇格するのかな >>41
延期ですっ飛ばしそうだった季節イベを詰め込んでただけで、本来の予定ならその間に別の季節感ないイベントが挟まってた気がする >>38
特攻盛り盛りならボス以外はAP6を周回すると丁度500周程度で10万だぞ?
APも15→6だから消費量変わらず2.5倍の周回数稼げるし、当然その分レアエネミーからの残滓も爆増する
もしかしてなんか無駄な事してないか? >>44
その線はアリだな
それで色ローテーションが微妙にズレるのか クリスマスとかもそうだけど来年の分に回すとかしないんか?その時点でしか出せない契約でも存在するのか?詰めたら勿体ないじゃんね 今日10回ユガさんハード自発クリアして1個もEXの自発素材でないゆ、辛いゆ イベントの周回数については2週間やるなら自然回復とデイリーミッションが実質倍になるせいでかなり緩和された印象になると思うよ
まさか1000周しろとは言わんやろ(フラグ) 1年後だとシナリオの時系列的におかしくなる事も多いからな
ガチャ出せば金になるんだから出さない理由もないかと 2週で500は少なすぎるから交換品も増やさないとキツイゆ >>48
特攻盛りでハード最後を周回してればそんなもんでしょおかしくはない
報酬的に500周る必要も薄いから最速で10万集めて終了も解答の一つだと思うわ 基本、自転車操業だから
持ってるものを全部吐き出して回転を続けないと倒れるのよ 周回ノルマも倍にしやがったらギルド実装を待つまでも無く即切りだわ
やってられるかボケェ状態 つまり来週から間に挟むつもりだったイベントがもういっこきてイベント重なる可能性もあゆのか イベントで出したキャラの別verが次回で・・・って流れ作ってるから間飛ばしたり伏せたりできなかったんじゃない? とりあえずタバルザカが見えてるから戦神のキャラ化とかないなら戦神枠はポチなんゆ リリース直後はメインも育成もイベント以外にやる事山積みで1週間はきついに決まってるわけで
初回イベントは2週間取って新人でも育成しながら進めれるのがベスト
そして育成の進んだ来月からはイベント1週間で丁度いいんだよなあ
おそらく2週間は虚無言われると思う途中でレイド半額塔挟まないと厳しいやろね アーサー特効は謎だったけどなんか既存SSRが特攻になると楽なんだがな 3日前くらいにイベントノーマル10がクリア出来なくて色々相談した者です。
皆さんの適切なアドバイスのおかげ様でイベント完走出来ました。有難うございました!
次の目標として明日までに19階で止まってる闘技場クリアしたいんですが、なんか良い案ないでしょうか?
手持ちマオ60アーサー50ヘンゼル70ソロウフル70アリス70テムジン60 戦神ルペル60トロイア40クリスマスキュウセン40
各キャラの外伝武器を揃えたりすると大分強くなったりしますか?
札束で殴る以外の方法があれば是非お願いします! イベントかぶるならその方が良いな
割と退屈しないから続いてる アニキ分のD1はイベ前後編に分けつつイベ後半に復刻混ぜて虚無に対処してるけど初期どうやってたんだろ 4000銅貨で買える風の麻痺弓イチイバルを誰かに持たせる
フレからメソポタミアを保険で借りる
こんなもんでしょうか?>有識者 SSR発表は今日あるとしたら20時ぴったりかしらね
多分予約投稿だろうし 幻惑が効くかは分からんけどフレか野良ルペル借りて巨肉3匹の大技ターンに幻惑捻じ込んでみたら? 今回の闇戦神借りて運ゲーやればいいんじゃね
あんまり行動止めれる感じしないけど >>67
ラインナップ変わるとかリセットされるならアナウンスあゆと思うしあせゆ必要はないと思うゆ
麻痺とか幻惑とかがよく通ゆからそれ系の武器があゆといいゆ イチイバルは楽にとれゆからおすすめゆ >>68
1万くらいなら今すぐ入れるのも全然良いんですが、それは最終手段でおなしゃす!w >>70
イベント前半はイベント前半専用アイテム、後半は後半専用アイテムをそれぞれ集めさせて別々に鬼周回を要求してたぞ
たぶん今はそれに更に復刻も重ねてる状態だろうけど 19はよしで玉技遅延してイチイバルあれば大丈夫でしょ >>67
全力で3T目までに一匹倒し
護国ヤタノカガミ?だっけかを使えばヒーラーすらも耐えるので
そっからフレ戦神使って立て直して終わり
マオの外伝武器があったらかなり楽な予感はする >>76
負ける理由は敵の特殊行動アイコンが貯まって1ターンに2体以上が必殺技撃ってくるから
つまりヨシワラ借りてバインド&枯渇で先送りしつつ、アイコン貯まる前に1体を倒す
残り2体はコインで交換出来るイチイバルの麻痺で行動ターンをズラして、1ターンに1体ずつ必殺技使わせれば回復が間にあう
勝てる 次にお前はイチイバルって全然麻痺決まらなくないですか?25%とか・・・と言う >>40
比較してみたけどかくめーせんげんが特段強いとはあまり思えないなぁ…
いい装備付けてるからって事はない?
http://i.gyazo.com/190712358c8e3332619409556f56ed2b.png
実際に起用して調べてみたいけど生憎りょーまちゃんの凸足りてないから比較検証できないんだすまんのぅ >>67
敵の攻撃が痛いので麻痺幻惑を差し込む。奴隷都市で交換できるイチイバルがお手軽かつ最強
リジェネ武器や回復ブレイブ持ちを用意する
ジャンヌを回復役にしたい場合は即死しない様に敵後列の雷属性をイチイバルで止める
4ターン目までに1人倒すか麻痺入れるなどして敵ゲージ技をまとめて撃たれないようにする >>77
あれは交換婚追加されて優良だったろ
外部の一般ゲーなんて交換品追加無しで前後半戦ランキングで競わせて
走り終わったら交換用アイテムがイベント10開催分くらい余る
それに文句言われたら交換レートだけ鬼のように跳ね上げ改悪して笑ったわw 19レイドの制限回数いつリセットされんねん
早くエデン欲しいんじゃ メインクエの金メダル交換の銀キャラピース全部交換終わったわ
使ってもいいし売って金ピースにしてもいいし
交換してない人はしときなよ 1日に交換できるように金貨も貯めとくのがデキるパパゆよ >>71
>>73
>>75
>>78
>>79
>>82
>>83
迅速なレス有難うございます!
1イチイバル装備して麻痺使う
2戦神はWルペルで幻惑orヨシワラ借りて凌ぐ
3くま装備とかヤタカガミで後は調整する
この3つすぐやってみます!毎回有難うございます! 褐色巨乳銀髪の隣人みたいなキャラ出たら全力ですわ
つーかデフォで褐色キャラ多いの珍しいよな。メソがプレイアブルならなぁ 回線がクソ貧弱なせいで自発するとスタート時にはすでに30秒経過してるわけよ
救援が来やしねえ 秒数経過してる新品EXそこそこ見るけどMVP取りたいからずらしてるんじゃなかったのか... 59:40に入って画面遷移までせいぜい10秒くらいだったのに一分近く経過してることもあるな エデン 8892483993
有志求 残り40% いま2人 >>96なので、単純に素の攻撃力*BSだけで計算すると
シンゲン16100>ケンシン15000>リョーマ13500>サリー10200>シバイ6300
って感じになるんやね 金貨6900枚は貯金して1日迎えゆ
全無垢壺シャンク銀専用を取るぱぱ活必要経費ゆ 育成途中だけど
https://i.imgur.com/4Ut5dt8.png
火力比較するとブリュンヒルデ=リョウマ>BP>グレーテル>ケンシンって感じだゆ >>101
つまり、比較的に相手の防御が高くて魔防が低かったって事じゃないか? ガチでSSR闇来て草
これで高火力アタッカーなら闇の時代来るぞ レイド火・水は金神紋優先で英雄は来月でもいいんだよな? カイシュウ引けなかったからありがたいゆ。貧乳ロリなのもポイント高いゆ
今のうちにメイン石回収しておくゆ まだだ……まだ喜んではいけない
寝室で盛られたら台無しだ アモル天井しようかと思ったら130連目で出てしまった
あとちょうど20連分石があるのだがテムジンorアモル凸かセーブして変換率微妙だけどピースだけ交換しとくか・・・
どうすればいいんだ 闇パにSSRまでくれんの?!
本体高火力か専用武器が高火力ならもうなんでもええぞ >>104
魔法型でもリョウマ>グレーテルなんだ?
ちょいとリョウマ完凸して調べてみる必要あるかなぁ
>>105
それは十分ありうるねー 3連続で闇SSRかよ
どうなってるんだw
流石に戦神は違うと思うが 93ですが、無事闘技場クリアいけましたー!有難うございました!
武器交換チケはスレをロムしてる感じでは○○の奴隷晒しがお勧めな感じです?
取得属性は自分のメンツと相談ですかね? >>121
そこまでいったら天井テムジン取るな
闇パなら凸のためでも天井する >>128
おめでと
武器は属性染めできてるなら奴隷晒しでいいと思うよ 火一強になってるから課金させるためにまず闇から集中テコ入れって感じ 闇かあルペル引いとくかな…でもゲンペーちゃんも天才ちゃんもおるしな… >>130
>>133
ああちょうど明日の紹介来てたのか
SSR闇ロリとかこれは20連にワンチャンかけるか
余計迷ってきたな ロリガチャきたな
しかも闇
本気出していいか...? こんだけ闇来たらしばらくはガチャで闇こねえな
闇パ作りたいならここで戦力整えておけってか アルコーンメダル5000枚で武器ガチャ10連やってみたんだが、N10個という結果に・・・
明日ガチャる気力がなくなったわ 次のガチャは天井回してでもSSR取らんといかなくなったわ >>139
あざっす!
そっかー染め前提武器になるんですねー
まぁでも将来性を考えて何かしら奴隷晒しとっときます! 闇パパは常にガチャで強化する事を…強いられているんだ! D1も同じスタイルだが
ソシャゲで別バージョン追加の方がメインって珍しく感じるよな 巨乳なら性能度外視で天井まで回してたが、貧なら性能良くなかったら回さないな >>150
N武器10本3進化させて売れば2500戻ってくるぞ このゲーム150天井で止まるの罠では?キャラのPUはかなり効いてるし 水は普通に人材は揃ってると思うけど育てるきにならん
エロの人材が少ない 俺は猫二人&ソロウフルの別Verが早々に出ちまったからもう良いや 闇パいうても武器が人数分あんのか?
火って吉備津彦、アシガラ、デコレーターとSRが簡単に揃うから強いところねぇか あーぁ明日はやっぱり引退ガチャ祭りその1になったわ
ロリは金にならないとどのスレでも言うくせにどのゲームもSSRにもってくるんだもんなぁ やんなっちゃうよ〜 >>158
伝承遺物の欠片1500個あるならそれもありだな
ただ残念ながら手持ちの欠片はアルコーン5000枚のために使い果たしたぜ・・・ なんならミナシゴの生い立ちというか前世的に全員闇でいいよ >>170
その内砕けたなんちゃらも増える事が確定してるしな 闇キャラ増える=外伝武器増えるからまあまあ揃うのでは これって色んな属性を交互に出すんじゃなくて、ある期間はこの属性って決めてんじゃねーのか?
闇が終わったら違う属性の期間に入りそう SSR人権なら回す
そうじゃないなら石は温存
石は大事 スタートダッシュ終わって石の溜まりも悪くなってきたからね
回すガチャは選んでいかないと。
あとは恒常追加のタイミングかな うほっマジでディーママやんけ、これ全力確定したわヤッホォォ カイシュウ武器は便利よねアモル武器は幻惑なんて気にしないレイドなら悪くない
今回次のガチャが闇だと早めに言ったのって今闇ガチャだから回せってことだよな ディーはRからしてサポート特化だからブレイブ配布+回復強化で現状そんな耐久力イラネってなりそう ロリ闇に全力する前にちゃんとストーリーで闇勲章取れるようにしろ ほらほら次も闇だよー?アモルルペルとらなくていいのー?ほらほらー?ってwithoutくんがゆってるの 闇パ組めるようにはしてくれると思いたいけど
得意武器バフがなぁ・・・アーサーはどう思う?って聞いてやりてぇよ 新SSRディー(闇)、新SRテスカトリポカ(闇)、配布SRくま(光)
…どうしてこう開始当初から属性偏ってるんだろw
まぁ、石は溜まってるから回すんだけどさ ディー魔法型なのは確定としてRは回復タイプだがはたして >>154
ミッドウェーさんとパパがいるから闇は無課金御用達
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました ルペル引いとくか
200連前には普通に引けるだろう ロリコン課金者を全力で支援します!
しかし色違いばっかだなぁ >>187
500周
イベント明日の午前までだ、さっさと走ってこい どうして開始当初から偏ってるんだというか
開始当初だから偏ってんだろ
なんとなく平等だと育成リソース温存しがちたけど偏ってたらガチ勢が頑張れるし 後に光くまが最強の配布SRと呼ばれる事をこの時のみんなはまだ知らない
…うん、無いな >>182
スキル次第では闇パでEXレイドをソロで回せる位の耐久を備えた火力パが期待出来るかもしれん ユガ周回してたらコロンビアにしか見えなくなってきた 衣装違いは属性と得意武器が変わるぐらいで他はだいたい同じ
と言おうと思ったけどヘンゼルは魔法から物理になってるのか
頼むから魔法で 500回やらないなら交換AP残してた方が良さそうだゆ
つぎのいべんで使えるゆ 闇SSR戦神含めて4体目
愛され属性だって事がはっきりしてきたな 明日のボスでキッチリ交換取り切れそうで悔しいッ一応無理なレートではなかったな
その代わりAPはデイリーぐらいにしか使えんかったけど そういえば一応主人公闇属性ってことになるのか、まったく意識してなかったゆ クリグレ持ってなくても光耐久パ組みやすくなるから光パの敷居が低くなるなぁとか言う感じの事なら有るかも分からん
光くまも回復寄りキャラならの話だけど ディーが攻撃5万くらいで30回くらい攻撃するかもしれないからな 献身やし回復闇どれかで来るんだろうな火力抑えるためにSSR回復BSかも ダディはまだ剣染めパでなら(パッシブ目当てでサブ編成で)光るかも知れないから・・・ くまがBSで回復の持ってくるなら
光は時間かけて耐久やってね系のにはなれるのかな そういやプラチナガチャのメダル1100が腐ってんだよな
一応ヨシワラガチャが完全に終わるまでは待つか バレンタイン衣装全開な今回で限定じゃなかったから俺はもう諦めて回してる
エリクサー並みに使えなくなりそう 本当はちまちま回したくはないがガチャ回さないとユニコーンメダルが中々増えないのだ
最終的には余ったレイド戦神ピース売却が常套手段になるんだろうけどレイド戦神完凸とか何か月後になるか分かったもんじゃないし プラチナチケとダンジョンチケを除くと、今までに恒常50連、無料40連+20連、今イベガチャ50連を引いてた
それで今なお56000石が手元にあるから明日のガチャは頑張ろう
って、光SSRアリスも来たのか おいおいまたダブルSSRかよ
光戦神も来てトリプルじゃあるまいな 運営開発はサービス延期しとる間追加ガチャにリソース全振りしてたんか? SSR戦神も来てまたSSR3なんだろうか
詰め込みすぎだと思うの レイドの時間だゆ!
アリスは攻撃型だろうし光の時代くゆ? 戦神も追加あったらSSRトリプルPUか…何故寿命を縮める営業をするのか 大丈夫?生き急いでない?
現状キャラ数少なくて編成組みづらいから増やさないといけないってのはあるのかもしれないが うんえい「だが断る!(当然SSR戦神も追加だオラッ)」 光アリスは脳筋atkお化けで外伝か専用に光吉備級を持たせていいぞ 2連続天井で、2連続で季節コンプして
石の在庫が怪しいから次回休むか…
ってところにメインヒロインきやがった!? メギドさんがいるだけでも輝いてんだよなぁ
えーひかりぃ… ほんとぉ?娘の部屋漁ったら石貯金出て来るんじゃない? >>241
だが断るの使い方が違うしそもそも「!」は付かない定期 アリスこのタイミングで来たら次かその次あたりにジャンヌ来てもおかしくないなぁ… 追加SSRには全員外伝武器あるのにデフォSSRに外伝ないキャラが居るのは解せませんねぇ? >>249
ドラコ「ニルヴァーナのジャンヌは私だよね?」 ここからは基本45000のミナシゴ天井狙いの戦神出たらラッキーで攻めるか 安易にミナシゴの人数増やすよりは着せ替えの方がよかろう またWSSRじゃん
こりゃ人減るかな。毟り取るゲームやわ
しかもアリスやし。。 >>252
武器自体は有るのに外伝実装されない嫌がらせを受けてるSSRとか酷いよなぁ? ジャンヌとヒーコも光になる可能性について語ろうか
正直ハニバか周年に持ってくるものだと思っていた もしかして周回するのってAPが一番少ないところでいい?
紫の石がたりてないけど >>254
落ちるんだっけ?
カイシュウ1%だと思ってたわ アリスは反則だろ・・・アリス・ジャンヌ・ドラコのSSRが実装されたら
獲るまで回すしかないと決めていた俺マジで歓喜w
初めてのガチャのための課金をする時がきたか・・・! まあメインキャラとかガチャでも出さんと忘れられそうだしね アリス来るなら回すかぁ
初のアタッカータイプのSSRかな アリスとか絶対脳筋じゃん
でこぴんでレイド倒す奴だよ >>260
一体いつから…トリプルにしないと錯覚していた? 無課金だから石で金無垢なんて買ってる場合じゃないな…
性能見てから選ぶつもりはあるけど、属性的にはアリスよりディーが欲しい
火と闇以外は追いかけたら石が足りなくなるのは目に見えてるw 開発に金が掛かりすぎて焦ってんだろうけど続ける切っ掛けより辞める切っ掛けになるヤツの方が多いだろな きっつこんなペースでガチャぶっこまれたらついてけん
でもディーのR寝室でチンチンイライラさせられたから引いちゃいそう >>277
ユガ病院に飾ってあった壁飾りを毟ってもってきたもの >>274
斧鎚格闘辺りで光物理剣いないからヒーコが予定コースか ついていけないおじさんよく見掛けるけどコンプ勢なんか? 比べたかないけど列車は結構気前良く配る上に時限パックが異常に効率良いからガチャキャラ全部お得課金だけで揃えられるし
毎回複数ピック且つ実装速度ちょっぱやでも許せたけどこっちの渋さでこれは無いな PU多くても確率分割されないから得しかないんだけど何をそんなに寿命だむしり取るだ言ってるのかわからん 作り置きがたんまりあるってことだからむしろ焦ってはいないだろ まだ楽しめてるから爆死は嫌だけど
爆死ならそれはそれで拘束時間なくなるしヨシっていう心境
まあ寝室はみたいからやっぱ爆死は嫌だな 光はいらん
何処光させないの目に見えてるし半端に光キャラとってもゴミ
火パ使いは雷まで温存が大正義
惑わされるな SSRの完凸って2-3体ぐらいがいいとこだよね、来月の追加分あってもな
配分と順番どうしよか こんなにキャラ作ってたなら延期しないでバグだらけで始めればよかっただろ
エデンズを見習
わなくていいな別に 999号ちゃん来るまで待ってみようかと思ったけどそれはそれでパパとえっちすることになるしやだなあ >>296
列車無償20万あるんだが・・・天井45kだしアレは課金の価値がある
こっちは・・・2倍石? ペッ 列車信者はそろそろ列車に戻って欲しいわ
ただでさえ他ゲーのスレでそのゲーム下げながら列車持ち上げるからめちゃくちゃ嫌われまくってるのに自覚ないからやばたん 現状火力さえあればどうとでもなるしなあ
レイドでも耐久ある程度いるようになれば光パの席もあるんだが
20分もレイドしたくないし難しいところ 特効システムと時限2倍ショップの影響で初日に売り上げが偏るだろうからランキング配布石もあまり期待出来ない
ということでイベント報酬はもっと旨くして欲しいわ 今ですらPUじゃないと単独0.03%なのにこの先キャラ増えるにつれ0.02%以下まで落ち込むんだからPU逃したら実質終わりなんだよな
選択チケ出す保証もないし 先行実装ピックアップは後にプレミアムとチケに追加、とは言っているが同新ガチャのすり抜けに追加する保証はない(列車を見ながら)
ついでに「更新のタイミングで」というのがガチャ&天井ショップが消えてすぐとも言っていない(D1を見ながら) 確率分割じゃないってどこかに載ってるの?
本当なら確かに良心的だわ 天井はミナシゴだけ狙ってりゃ同じさ
戦神0.6%のおまけがあると思えばお得 おっとPUじゃない方のプレガチャなら0.19%か
じゃあ引けるなってなるか馬鹿 爆死して「じゃあな、お前ら」という姿がみえるみえるw いい加減鬱陶しいから言うけどミストレはピック以外ゴミで実質2%だぞ
あっちにも特効がるし比べてなんになる 闇で強化する予定だったけど光アリスむちゃかわいい
光は無凸BPしかいないけどマオ級の火力だったら光にシフトしそうなくらい気に入ったわ
このゲームイラストはいいの多いんだよな しゃあねえ引くか
素振りしとこうぜ
じゃあなお前ら次のクソゲーで会おう 列車とその信者がどんどん嫌われていくな
もちろん俺も大嫌いです 恒常だとしても、沼落ちするからそこからサルベージするの相当きつい
欲しければ天井覚悟でいくしかない
限定のほう性能悪ければ復刻であっさり取れたりするけど恒常で高性能なら天井まで全ツする これ以上人減ったらレイドhardが更に面倒くさくなるなー職業園長じゃないからソロでどこでもとか無理やで 天井あんのに爆死ってなんだよ
あ届かないなら覚悟しろルペル200まで俺はアモル5連だったからなディーしかでねぇとか余裕だ >>321
アウアウが言うと信者の振りして嫌われる作戦のアンチに見える アリス斧武具のままだったならブリュともシンゲンとも相性いいから良さげだね ロリから正妻アリスの隙を生じぬ二段構えで草
半年で売り切りそうな勢いだ >>313
分割ってPUが多ければその分単体PUの確率が低くなるって意味?
なおカイシュウガチャとアモルガチャの確率 ゆーて恒常だから引く意味はないんだよね
すり抜けで引ける引けない以前に恒常だから限定に比べて弱いの確定みたいなもんだから
まぁ自分は石余ってるから引くけど
アーサーは終わってるけどカイシュウ、アモル、ディーまで育てるのは中々コストかさむな 追加が多いと既存の率が下がるからいやってこと?
既存のをPUガチャで狙いに行くって視点はなかったなあ
PU減ったからどうってレベルの率じゃないし流石にそれはセレチケまつか常設回せよってなるのでは・・・ 角川が関わってると何時もだもの、ここの開発擁護する気もないし好きってわけでもないが
アズールーレン初期(現在は関わってないはず)とか
昔の提督になりすまして工作してる人とか(一部マジモン信者はいるが)
そもオトギの開発母体が元はサイゲみたいなネットマーケティングではなかったか そろそろ慎重にいきたいけどな
ガチャ引かないとモチベがな 最悪45000に抑えておけばまだ舞えるから本気で恋
2枚抜きしたら即撤退やで ガチャ引かないとイベキャラ以外永遠に寝室もPTのバリエーションも増えないからモチベがね
って言い訳しながら石溶かす準備は出来てる バレガチャで天井して石吹っ飛んでもう天井するだけの石はないから
引けるだけ引いて出なかったら終わりだな 何よりもUI改修してくれと
発案者もオッケーだした責任者も入院させて健常者に作らせろ 明日メンテ後からイベスタートじゃないから
束の間の球速ができるな 固定 アリス、ブリュ、信玄
自由枠 猫 BP or SR
どこでもいけるから光か闇のいずれかのPT作っておくのはアリな気がしてきた
牽引用にもなるし この調子ならひな祭りはSSRジャンヌなのは当然あよね 俺はねホームでパンツを恥ずかしげもなく見せてくれるアリスちゃんが好きなんだ
だからディーちゃん出ればいいや… にしてもカイシュウアモルディーと闇推しがすごいな
無料配布SSR戦神のウェーイとゲンペイが闇だからか? 石買い足そうにも恒常の石の効率超悪いし
かといって他のオマケ付きショップも魅力的なの無いからなぁ 光も猫ブリュはおるから戦神引けなかったらエデンママがんばゆ >>331
ちがう
全体でのSSR3%のうち、PU2%その他1%と設定されてるとして
PUが1種類だけなら2%丸々そのPUが枠を持てるだろ?
でも2種類になったら目当ての確率は1%、3種類になったら0.66%と減る
これを嫌がる人は多いってこと イベントが始まればゲリラあるだろう
ノーマルとハードで アリス別バージョン…
はあ〜…天井行っちゃいますかー!! ゲリラ石買ってりゃ結構残ってないか?
吉原とバレンタイン両方回してルペル以外は揃えたけどまだ10万以上あるぞ >>349
なんの話してるんだ?
このゲームと全く関係ないだろそれ >>352
あれ全部買うって結構な課金になりますけど 全ての娘の部屋を漁るボタン追加して欲しいゆ
全部見るのは流石に辛い WPUってマジで沼だからな。邪神で散々辛酸なめさせられたわ >>349
今の所そうはなってないからそう思ってるとしたら勘違いだぞ ガチャのPU確率すら知らんとかこれやっぱエアプのランスレ民か? 猫育ってる人多そうだから、アタッカーで火力でるならぶん回るよね 今やってるガチャが既にWPU(戦神も含めたらトリプル)なのにどうして今更こんな流れになってるゆ カイシュウの時はキャラ1%戦神0.6%で1.6/3.5%だった
今回はピック率そのままでキャラ2体各1%戦神0.6%の2.6/3.5%
普通新キャラ率が高いだけだから喜ぶところなんだよな 神姫にもナタクがいてあやかしにもナタクがいて
ミナシゴにもナタク実装か
テクロスはナタク好きすぎだろ なんだよ…やっぱガチャの確率変わらねえんじゃん…
上で騒いでた奴らなんだったんだ まぁぶっちゃけWPU好きか言われると好きじゃねぇ人多いやろ もういい加減列車に帰って欲しいなぁ
そろそろ3週間だしもう十分だろう >>367
ナタクって中華系キャラの定番の一つだろうし
そりゃあどこにでも出るさ ナタタイシが西遊記にも出演してることは意外に知られていない
まぁ人気のある神様なんで他にもいっぱい出てるらしいが ツイッターでナタクのCV担当者のツイートを公式がRTしてるからそれを見てのレスと予想 「ナタク」がなんだかは過去散々いろいろなところで話題になったと思ってたが… てんてーの命令で討伐にいったけど孫悟空にボコボコにされたイメージしかない >>379
一目瞭然やろ
何で戦ってるのかという疑問ならわかるが ナタクって色んな創作物に出てくるからなぁ
なんで有名なんだろうね やってたゲームでナタクが出てくるの実はここが初めてだゆ
名前は聞いた事あったけど 人権キャラとか言われてたのが1年後戦力外ってのを沢山見てきた
何なら1年もってエライねってキャラの方が少ない
そもそも1年続けてやったゲームの方が少ないし人権キャラが無いから完全に詰んだという経験も殆どない
反面ガチャで爆死した経験は数え切れないから確実に天井まで回せる時以外はやらない
天井まで行かなかったら贅沢な食事をする
個人的にはこれが一番平和 テクロス絶対許さない生涯賭けて追及するマン居るのはわかる
でもこれ面白いからしょうがないね 信者信者といって逃げて現実を見ていないだけ
確実に差はあるんだからな
運営がそれを認めてちゃんと改善しないと何も変わらん >>303
20万ほんとにあるのか見せてーー
どうせ見せられないだろうけどww 20万石くんが言っても欠片も響かない
いつと比べてるんだって言う 属性ゲーでWPUに複数属性入れるのはやめて欲しいなあ 過度に叩くやつも嫌いだが必ず単発で現れる擁護マンも同じくらいキモいわ 20万石は石自慢じゃなく別の話題のスクショで見たような気がするな
でも無償20万ってただのガチャ我慢自慢だゆ SSRのアリスだと光マオみたいな性能になるんかな
外伝武器強かったら復権くるー? そういえばイベって3/1の0時スタートじゃなくて16時スタートなのね スルー出来ない奴の多いいんたーねっつですね
そりゃ荒らしも嬉ションしながら住み着くし社員がいるとも言われるわ 落ち着くまで武器強かったら引いての繰り返しやろな
イベントやメインで神武器くればだいぶショートカットになる ガチャの引き次第では明日金無垢100枚買うことになりそう
さすがに天井食らったら貯めとくかなぁ 強さ関係なくアリスは人権
PUで引けなかったら引ける気がしないから終わりなのだ テンプレに「ミナシゴを列車と比べないでください」って書くか? PU中のどこかで1位を3回取ってくれたら諸々で天井できそう期待してええか 今のイベントは明日の昼までだっけ?
まだの人は日付変わったら終わらせないと悲劇が繰り返されそう アリスはcv的に絶対引かないといけないわ
ガチャ追加速度は天井あるからついていけるが
育成追いつける気がしないわレイドコイン1万ぐらいおまけで売ってくれ >>406
これ以上列車信者が嫌われたくないなら必要かもね
別に気にしないならそのままで良いんじゃね?
花みたいになるだけだし 前回の誰かの反省を生かして言っとくか
寝落ちすんなよ ヨシワラ伝説の1時間で2倍石逃して買えなかったのが今になって響いてきた
問い合わせたら売ってくれないかな〜 さすがに無いと思うけどSSR戦神も2とかだったら笑う 両方やってる身として列車ガーって言えるのは【1位ください】しかない
それ以外は業者 俺のやってる他ソシャゲだとプリコネやfgoとも結構比べられたな
グラブルみたいに無料ガチャ増やせやとかあほくさい要望もよく見たわ D1はキャラで属性固定なことに結構不満出てたしこっちでは反省したのかしら
向こうでも反省したげてゆ はよギルドバトル追加して
回線環境ざこ雑魚パパをひき殺すようなシステムだと嬉しい >>413
だな
コイツさっきからずっと列車列車言ってるわ >>406
荒らしに触る人も荒らし
これだけで分かるでしょ
両方やってるが、比べるやつも触るやつも両方邪魔 >>419
テムジンもアモルも別バージョン変わってるから不思議でも何でもない >>423
家族や姉妹で組みたいもんな
無理矢理アビリティでシナジー出してるけど 属性変わると弊害も大きいからなぁ
特定キャラが好きなだけで全属性鍛えるハメになる可能性あるし
まぁその為の得意武器なんだろうけど
属性変わっても武器は変わらんから、極論アリス5人の斧染めパなんてのも作れるはず アリスって語尾がゆの子かゆ?
と一瞬ジャンヌとごっちゃになっちゃってた
ごめんね
アリス好きの人本当にごめん >>426
もう既にレイドでわからされてる気がするゆ 光と闇武器強化素材を換えとくかは悩むとこだな
まだ交換限度に達してなけりゃの話だが しかしながらディーちゃん、明らかにエロゲのキャラであるな このゲームは武器が本体だからキャラ育成はほどほどでいいゆ >>433
ごっちゃになるの分かるわ
なんなんだろう
アリスがアリスっぽくなくてジャンヌもジャンヌっぽくないからか? 光SSRなんもおりゃんけど光物理に寄せるならシンゲンとケンシンがいればいい気がするゆ
ケンシンおりゃん…… 荒らしと自演は2chの華というし(ここpinkだけど)
そんな潔癖症でもしゃーないと思うぞ
嫌ならNGぶち込んで触れねばよかろうなのだ 語尾にゆを付けゆだけのエセジャンヌは排除すゆ(原理主義派) >>439
言われたらごっちゃになってきたじゃないか……
他だとアリスは無垢な子でジャンヌは勇ましい子って描かれることが多いからか? アリスってどこのゲームも大体不思議の国のアリスだからなぁ
ここはなんかガンダーラとか目指しそうな苗字背負ってるのよ >>444
ジャンヌ語マスターは案外難しいのですわゆ 光には光属性ATKUPのパッシブ持っててアリスやシンゲンとシナジーあゆ斧得意で
BSで味方の蘇生までこなせるすごいやつがいゆのよ 列車から乗り換えようとしてる人は当然列車と比べちゃうよね
なのに比べられたら困るっていうのはこんなクソゲーやらずに列車やった方がいいよって言ってるのと同じ
何が言いたいかというと戦神の天井も45000にして寝室は2つにしろやゆ やはりタバルザカか
これ明日やべえな
全部引ける気せんわ 高々150連程度で確率は当てにならないからな
何とかすり抜けを躱したPUで平気で片方だけが出続ける
だからWとかましてやトリプルなんて沼なんだよ Rディーのステータス、ATKもMATKも全く同じ数字の魔法アタッカーなんだな
そして得意武器は宝具2種
カイシュウ、アモルとのシナジー無しでアーサーとも噛み合わなそう
今回はアリス当たりでディーはテムジン枠か? キャラ限凸>武器進化>キャラ覚醒>戦神限凸>武器限凸>戦神スキル>キャラ通常
戦力的な重要度はこんな感じか
そもそも必要なキャラや武器が手に入らないというのは除外で なんやこれ光銃二枚目にして無理やりにでも光か銃パ組ませる腹か タバルザカいるのに、過呼吸痙攣するくらいに愛してる相手はイベキャラにならんかったのか 最初に公開されたイベント画像にいたのにまったく関係なかったらそれはそれでおいしかったぞタバルザカ イベの時限買っても天井まで足りないからどうするか迷うな でもこんな勢いでガチャ更新されたらついてけんわ
まさか2週間後もTPUじゃないよな? ヘングレもRは雷なんだぜ
サリーお姉さんも闇なんだぜ
衣装違いで属性が変わらないのはソラカナとかかな
あれも一部は諸事情持ちが複合になったりしてるけど 今回からイベ2週間だけどガチャ的には3週連続WPU+戦神だから流石にきつい メギドがいるからタラバガニみたいのは無くていいはずだ まぁついていけないんなら戦闘集団走るのあきらめればいいだけじゃないのかな
別に誰かと競い合うような要素たいしてないしできる範囲で課金してそれなりに暇つぶしになればそれでいいと思うけど タバルザカ光か
まぁ戦神はフレーバー以上のメリットが特に無いから出たらラッキーくらいかな
そのうち強い戦神も出てくるんだろうけど 明日のガチャはディー1%、アリス1%、タバルザカ0.6%な
今のガチャと同じ仕様なら ジャンヌ・ダルクの紋切り型のイメージは闘う女でロリから最も遠いからね。
シガニー・ウィーバーみたいな感じ?まぁジョディ・フォスターならワンチャン… タバルザカのキャプション、挑発的でいいな。ライター有能 いやだからキツイとかついていけんて何に対していってんだよw 恒常落ちがどういう形になるかだな〜
新ガチャに交じる形なら限定まで貯めるのが正解なりそうだが
プラチナガチャのみなら逃すと選択チケまでとれなさそう 愛と知っていたのに
春はやってくるのに
夢は今も夢のままで
頬にくちづけ
染まるタバルザカ >>478
いやそういうことじゃないだろ
別に全部が全部戦闘が目的でガチャ引くわけじゃないのに >>484
混ざらないゲームなんて見たことないけどあるのか? 3週間連続ガチャ更新、引かないなんてことはないからお財布が辛いんだよね、パパ頑張って欲しいゆ この形式を取ってるゲームは基本新ガチャには混ざらない ピックアップガチャ3回目にして早くもキャラの焼き直ししかも2キャラもかよ
てのは言っちゃダメ? >>478
ついていけない・人が減る・引退宣言等々
これらの言説を文字通り受け止めるのはよしたほうがいい
9割アラシだから >>486
戦闘が目的じゃないならエロなわけでそれこそ引きたいときに引けって話では? >>445
そうそうテンプレ性格が真逆なのが一番の原因かも
たまに話題に出ると
アリス?だゆの子ね……あ、違うわ
ジャンヌ?……………あぁはいはい知ってるゆ
ゆ?うゆ!!!!
ってなる 毎日無料ガチャやってるような所は恒常落ちの価値をある程度確保する為に新ガチャに混ざらないのはあるな
普通のゲームは恒常落ち=新ガチャのすり抜け枠 なんで批判的な意見言ったら噛み付く人出てくんの?しかも単発ばかり
別に全部を叩いてるわけじゃないのに
肯定的なことしか言っちゃだめなん? これだけ追加されると、確率的にガチャでアリス引くのは厳しいか・・・
天井まで回してチケット交換するのが普通で、ガチャで当たれば幸運と割り切りますか 2回連続天井してるから今回は頼むわ
キャラだけでいい レイドの救援しなおすためにいったんホームに帰ってから
再度はいりなおそうとしたら、延々ロードが続いて何もできなくなったわ
更新しても同じ。レイド発生させてるからクエストも育成も何もできない
勘弁してくれないかなぁ >>498
批判するならさっさと辞めればいいんじゃない? これガチャ期間が問題だな
2週間ガチャ筐体置いとくならのらりくらりと石稼ぎながら狙えそうだが
また5日とかは止めてよねマジで >>487
ここでよく名前が出る列車はイベント特効ガチャは落ちるけどリミテッドガチャってのは落ちない
将来的にどうなるかは知らんけど プラチナガチャにって書いてるしイベガチャとは別なのはそうだろうな >>490
焼き直しとは言わないしそれになんの問題があるわけでもないし言えばいいのでは?
だから何って話だが... そういや今回のは一週間だったんだっけ?
結構えぐいな >>498
批判してても叩かれるレスと叩かれないレスがあるゆ
周りが悪いこともあるけどまずは自分で反省してみるゆ イベ走るだけならどれでもいいからSSR一つ欲しいかな程度 プラチナガチャに入るのってどれくらい後なんだろうな
まあこういう形式でこのペースだとプラチナガチャ回すこともあんまなさそうだけど ちょっと愚痴ったのを荒らしと業者即言うのも同じ荒らしやで
自分が列車の事言ったのまさにそれやねん
業者(一部本当に列車好きいるだろうけどすまんな)が湧きすぎると
ちょっと愚痴ると業者だろなんだろって不満言いにくくなんねん
そういう意味で二重にうっとうしい 流石に2週間やるとは思いたいけど後半ダレる?なら新規ガチャ追加だドン!とかやらかす可能性が無い訳じゃないからな >>512
愛があるかどうかの差じゃないかなって愛は思います >>511
イベントの前半と後半でガチャが入れ替わるふるふる式の可能性もあゆ >>516
基本チケットくれるだろうからそれがメインやろね >>518
イベ2週間後半だとだれるから
後半は別の2週間イベとガチャ追加します! >>520
そうゆうこともあゆのね……地獄すぎて考えたくないゆ >>512
セイロンティーでも煽ってたら否定されるの理解できてない子がFANZAにいるの怖いゆ 否定的な意見に少なからず同調するところはある人は何も言わない
そうでない人は言う
結果として噛み付いてくる人しかいないように見える
目に見えるものが全てではないのだよ 今んところここよりガチャきついのはアイオライトと戦プリくらいしかやった事ないわ
まあ、あっちはきついというか頭おかしいんだけど イベ期間2週間で良いけど後半1週間は別イベ追加して欲しいわ
同じイベント2週間続けられても虚無るだけ
実施期間は被らせつつ更新は毎週の月4回がベストだな これがRか(勿体ないな)と思ったキャラも多いので
これ以上新規のキャラを増やすのではなくレアリティアップ版を
出していく方向なのは歓迎するところ 何が一番安堵してるかって
ダブルピックよりイベント前後半でガチャを別けられるほうがよっぽどきついということ >>528
新キャラが有償限定の電ジブや天井無し確率表記なしの巨神もここよりきつい タバルザカ、寝室もだけど日記があれだからそっちも気になゆの 獄牢メダルが3/2までだからカイシュウよし追加は速くてもこの後のメンテか翌月じゃないかゆ >>525
エロゲだからみーんなちんちん人権だよ!お兄ちゃん!
という事も得てしてあるのは経験上知ってる どうでも良いけどホームキャラをアモルにするとバナーで角オナしてるようにしか見えない タバルザカ褌だったよな
おパンツ丸見えなのか褌丸見えなのかで評価が分かれるわ まあ自分の性癖ぶっ刺さりキャラ居たら弱くても引いちゃうからね、それは致し方ない タバルザカが光ってことは光は戦神染められるようになるやん! まあタバルザカは欲しい
闇は性能次第、アリスも性能次第 >>517
列車なんてほぼ雑談スレだろ…。
お花スレ行ってこい。
信者の巣窟とはああいうのを言うんだ。 光戦神って俺のメギド死なないよな?
やめろよ凸ったばっかだぞ >>536
ジブは石を無限増殖してもそのままもらえゆからゆるゆるだゆ >>550
役割が違うだろ
愛がいたってゲンペイさんにも天才にも役割あるぞ すり抜け枠が初期キャラ固定になってる現状
恒常ガチャも限定もピック中に取らなきゃ手に入らんのは変わらないと思うよ
まあ面倒くさい持ち物検査されたら引退してもいいんだから息子に従え 無料で取れる英雄で死んだ俺のヨシよりいいだろ
長期戦で手動やる必要あるような時期まで倉庫 あの強アビのメギドが殺されるようなアビが思い付かない げんぺはヘンゼルが異常付加するウーマンになって輝ける
愛は持ってないから知らない
天才は天才
たんぽぽは優しく見守る 息子に従えはFANZAスレではどこでも使えるワードなのでセーフ 戦神は既にパッシブ以外の意味がほぼ無くなってるからSRで追加して貰った方がLv上げ楽で良いんだが
SSRでの追加しか無いな
SR戦神は初期メンだけになるんだろうか 英雄英雄ってヨシ取れなくて泣きながら英雄で抜いてる俺の気持ちも考えて? ヨシはまだ生きてゆ
レベル80にしたから生きてゆよ? 普通に列車スレだと思って読んでたわ
こっちのガチャはまだどうなるか判んない
というかすり抜け枠が初期キャラ固定なんて阿漕なの列車以外にあるの? ゲンペイはアビ3が不具合かってレベルで威力高いから闇弱点リタマラで重宝する 光が一足先なのは忘れられたクリスマスイベント
キュウセンのせいやな1個多い まぁW巨乳じゃなかったからセーフ
今回で完全無課金不可能だったし。なんだかんだ天井はつれぇわ >>570
今は知らんけど巨神とか
天井もないからサンドリヨン爆死して辞めちった思い出 そういや源平の不具合修正こないなファンメしたのに
ユーザ有利だから速攻だと思ったがヨシ案件に次いでだからビビってんのか? バレソロウフルの寝室でパンツが無い不具合修正はまだか
イベで「おー…あれが大人の下着か…すっご」と言わせておいて結局どんなか分からんのはいけないと思います >>577
銀神紋の方が入手が限られてゆのはそういうことなんだゆ SR戦神増えないならそれはそれでピースになるから、とは思わなくもない
ついでに言えばレイド戦神ピースも拾えたら(完凸済んでたら)メダル10枚だ アリスってATK極だから光のマオになれるのかもしれないゆね マオと比べるとそこまで鈍足・紙耐久でもなかった気はする
まあベースと衣装替えが必ずしも同傾向とは限らないけど 光でマオのステータス来たら不利属性消えてるマオの存在価値が 銀キャラは簡単に凸出来るようにしてさっさとピース全売り出来るようになりたい
中途半端なSR戦神が一番微妙 タイプが一緒という保証あんの?物理から補助にされるのとかもいんのに >>579
ダンジョン武器自動選択とか無限救援とかもまだだから緊急性ないやつは後回しなんじゃろたぶん 【限り無き挺身】
ディフェンダーか、あるいは防御を顧みない火力脳か、ゆ 光強いの来たら話題にもならないSSRスコップ無双ちゃんにも出番できるんか? 火パの天下もう終わると思いきや
シナジーなんか無視してマオとアリスだけ並べるのが
DPSさいつよってオチがある希ガス。斧パッシブのすんごいのもってきそうだし スコップちゃん性格とか可愛くて好きだよ
外伝武器くらいしか話題に上がるとこ見たことないけど また闇属性かよw
風とか雷とか糞雑魚属性に手を入れるのが先だろうが・・・ イベSRのピースをメダルにされたら悔しいじゃないですか 娘の部屋を一通り巡回してるところなんだが
ダルタニアスの日記、上欄のって音声再生されてる? キチばっかのミナシゴ達の中でBPちゃんは最後の良識人枠 >>600
されてないとおもいつつ30秒くらい経ったら話し出す ディーも魔法型だし闇パからアーサーが弾き出される構図 >>602
マジだったTHX
そういうネタなのかと思ったけど別に時間かけるような内容でもないのでたぶんトリミングし忘れてるんだな SSRっぽくないスコップちゃんを持ってないから
彼女が一体何の略なのかわからないパパおゆ?
おゆ……(´;ω;`) もうWSSRしかこなそうだしいっそSRもはずしてイベントキャラ接触表現()2人か2回にしていいよ イベキャラくまだからストーリーくまレイプかくま逆レあるって事じゃん!
希望が湧いてきた ディーはサポート系ぽいし火力なさそうならスルーしたい
というか石がない >>611
ほほう…
パウエルって聞くとオウガしか浮かばない不具合 >>610
カンウさんが貧乳を騙る世界なんだニルヴァーナは 時限パックって逃したらそれっきり?あんまお得感なかったからスルーしたけど壺付きあったら欲しい 季節別ばーに接触表現は無い気がす
この流れだと収集が新キャラで死ぬ前から始まるんじゃね ゲリラ石スルーしたらもう買うもんなくね?
ウィークリーの武器鬼強化くらいか >>618
ggってみたらすぐ出てきたゆ
ガールガイドもまんまだったゆ ちなみにボーイスカウトは皇室との結びつきもあって日本じゃアンタッチャブルな結構ヤバい組織なんだ >>618
雑学が増えた
親族からのクレームあるからか近代のガチの偉人を登場させるゲームって中々ないよな
平賀源内がエレキテルで敵攻撃してるのはあってもノーベルがダイナマイト投げて攻撃してるゲームは知らんわ 石補給はゲリラパックしか買う予定ないんで
何か追加して欲しいところなんだが
まー天井行く前に色々揃うと思いたいが 戦神バランスも偏ってるな
光は既にSSR3つもあるのに
更に増やすんかいな ダンジョンで数部隊選べるからな
きっと必要になってくる あと45000もレイドメダル集めなきゃならんのか
ダリいよぉ、けどエデンの寝室見てえしなあ >>630
パックで一番有用なのは神話遺物の欠片付きの武器パックだってケツ論出てるから なんか急に敵強くなってない?昨日までフルオートで回ってた所がクリア出来なくなってるんだが 四字熟語のゲームはやりようによってはイケてた
……はず マオ縛りってほど極端ではないにせよ
メイン属性の攻撃7500超えるぐらいは最低ラインよね
それ以下になるとSRのアタッカー育てろって話になる >>640
単なるオートになってるとか
自動周回で戦神の設定忘れてるとか
PT間違えて育成パで行ってるとか
すくなくとも俺は変わってるとは思わん フレンド増やして今までの神助っ人がたまたま居なくなったとか? 闇武器素材入手困難杉。この状態で光闇キャラ増やす、強くするために課金パック買わす・・なるほどよくできている。 いつまでも属性パ組めない状態より
火できた?なら次は闇と光ねってやってくれるほうがわかりやすい
闇か光が形になれば他3属性は時間かけても大丈夫だろーみたいな 需要あるかわからないけどレイド救援用メインのじすこどうじゃろか https://discord.gg/cGrfvdhSp5 剣染めが何処まで頑張れるかではあるけど剣染めにもマオ&コウノジョウ入るからなぁ・・・ 廃クラスはフレンド数10人弱くらいに絞ってるのはそういうわけか
並課金程度で6色戦神揃ったので今は継続させてもらってるが
いつ絶交されるかビクビクしながらやってる
60×6は中途半端だよな〜イベ特効っぽい光だけでも70にするか 光闇は万能属性だからいまいちかみ合わないキャラが配られそうな希ガス 今回ので火=無課金でもマオあれば最強。光闇=廃課金用、そのうち強くなるだろうけど現在育成はいばらの道。しかも火パより弱い。 コウノジョウって闘技場武具と被って居場所なくならない?重複するの? BS属性バフSSRは全部ゴミだぞ
闘技場武器あるからな
パッシブでATKバフあるアーサーはまだしもコウノジョウはどうにもならない
英雄で殺されたヨシワラみたいなもん SRはPU効いてないわアモルはガチャ分だけで凸ったけどソロウルフちゃん2凸どまり マオ使っても他のマオ使ってる人に勝てる気はしないのでヤれる範囲でヤる勢 ディスコとかくっさいの貼るならせめて有用なレスを20レスぐらいしてからにして 結局出なかったわ・・・次ガチャ、ポカだけ引くまで回そうかと思ったけどもう課金やめとく。確定枠の抽選どう考えてもおかしい >>654
150連でソロウフル6回出たな確か
逝ける逝ける。迷わず逝けよ。イケばわかるさ マオに勝つには結局マオ、というシュールな構図。今光闇煽ってるのはサクラだと思ってる。騙されないぞ。 火パとか光パなんて縛りがあるならまだいいけど
パッシブや属性も無視してマオとアリスだけ並べて
強武器持たせるのがDPS最強ってなりそうな気しかしないんだけど 始めたばっかだけど完凸ソウルフルにめちゃくちゃお世話になってるわ
くま武器とブレイブスキルでリジェネ尽きないしこの子のおかげでイベントボスも闘技場もクリアできた 最初はマオだけでいいけど、あっという間に全属性パ必要になるんだろ知ってる
あやかしやってたから詳しいんだ ヒーコも元々マオみたいな偏ったステしてるからSSRVerが出た時どうなってるかは気になるな とりあえず赤ちゃん目当ての天井だったけどSSR3のPUはテムジン1回だけだった
素石買う気になれんからもうちょいオマケ付き系のセールやってくんねーかなぁ そのうち属性耐性つけてくるって既視感があるから間違いない
どこまでいっても後追いの運営だぜ なに、光アリスが入ってラクドスがマルドゥになるだけよ マオがゴミのようだってインフレする可能性もあるある 赤ちゃん1で抜いた
われがこんなので抜く日が来るとはな >>677
どこでも〇属性パされるとガチャまわらんからな
あやかしはどこ風パしてたけど、有利属性のダメージ倍率上げて無理矢理に有利パ推奨にしやがったの糞すぎたわ >>687
とはいえ全属性集めるのは厳しいから闇パが正解なんだな! 何言ってんだか分からんかったが今のMTGで流行ってるデッキタイプかよ
てか息なげーなMTG・・・リバイズド開始でラヴニカ辺りでやめたんだが 別に対人ある訳でもないしどこでもパとかあってもええやろ
エロゲで他人と優劣付ける生きざまとか悲惨すぎる >>690
翻訳前から30年以上やってる人だっているんですよ
30年は言いすぎか 28年くらい? だいたいそういうのはまず最初にアホなユーザーがつまらん!ってゴネて、運営がそれに乗っかって死ぬ
ぼくはあやかしを見てきたから詳しいんだ 対人ないからこそどこでも同じでいいとかつまらないんだと思うんですよね
まあ性能でガチャ引いたりしないですけど どこでもパあったら売り上げ落ちるやろなぁ
だって他の属性回さなくてもええんやし
俺もどこでもパはあったらつまらんと思うわ ああ?Wピックアップじゃなくてまたトリプルなんかよ
全部取ったら石なくなっちまうよ レイドが椅子取りゲームであり続ける限り
どこでもパには一定の有用性がある
偶々今はどこでもパじゃなくてどこでもマオなのだが
ボスがメンドクサイお供を連れてくるだけで状況は変わるだろうな どこでもパもってても特効があゆからやっぱりガチャ回すことになゆよ うちの大学のちょっと上の先輩勢がアンリミ開始組だったしその辺だね >>689
最初からそうだったなら分かるよ
運営が己の利益のためにシステムの根幹いじってユーザーを振り回したのがいけない どこでもパは初期はしゃーないけど
ずっと続いたらさすがに糞だわ どこでもいけるコンセプトのPTがあってもいいとは思うけど
それより特化したPTのほうが強いデザインはやめろってのはつまらなさすぎでしょう イベ最終日かつウィークリー最終日かつ月更新最終日が始まったゆ 対人ないからどこでもパだ良いだろっていうかむしろ対人ないからパーティを差別化させられるんだよなぁ
対人は全員同じキャラを使う、持ってない人が妥協で弱いキャラ使うってだけだし 運命の1日がはじまった、この日何をとり逃したかが1ヶ月続くのか 今日の13時までか
ボーナスエリア中心に一応AP交換できるくらいはやるべきか とりあえず現状は英雄の詩のせいで戦神を呼ぶ必要がなく
キャラクターが全ての武器を自由に装備できるのでどこでマオPTでOK
これを属性パ必須にするならゲームの根幹から変更しなければいけない
新キャラを手に入れる理由は外伝武器だけだ 今回のイベントは流石に2週間はあるよな?
このペースでイベントとガチャぶっこまれたら無課金どころか微過金すら死んでしまう 告知見れば分かるが2週間だぞ
ただしイベント後半に運営が余計な事をしくさらない保証はないが 属性・得意武器全部揃えた特化PTを全属性揃えるのが一つの目標ではあるだろうけど
基本的にキャラの属性より武器の強さと属性が重要なシステムなんだから
武器さえ確保できるなら気に入ったSSRキャラ並べてるだけでもMVP争い含めてどうにでもなる
現状だと有用キャラ・武器の実装数的に火物理>>闇魔法>その他ではあるけど
何処でも1属性を目指す場合は光or闇で作れば当分は安泰だろうし >>714
ありがてぇ・・・運営様のやさしさが染み渡るぅ 戦神って最初呼ばないとコンボ発動しなくない?
コンボ繋げるとダメージも上がるよね? イベントに合わせはするもののガチャは月3か4で決めてるでそ エロソシャゲって嫁キャラ好きなとこで使えるの意外と大事だものね
ユリちゃんにはどこでも頑張れるバッファーを期待していたのだけども
英雄の詩には勝てなかったよ・・・ 初期育成+初期コンテンツ+イベント一週間というハード日程はあまりにきつ過ぎたが
初期育成終わって人によっては既にレイド戦神まで入手済み
ただイベント周回するだけの2週間は長過ぎて後半虚無言われるだろうな
やる事山積みの初回イベントこそ2週間必要で今回からは1週間でも良かったわ ユリウスはBS加速あるしBSのタイミング考えても英雄とは競合しない
ヨシワラは死んだ 後の上は死んだけどごねたらバフ別枠にしてくれる可能性高いぞ 金貨掘らなきゃいけないのに虚無期間なんてあるわけがない >>725
まあ今まで一週間だったのは大人の事情だから レイド武器交換もあゆしやゆこと山積みゆ
だからもっと壺よこせゆ 死んだとか言われたやつがおりゅんしてくるのがソシャゲだからね スマホ勢の人教えてくれ
レイド一回で通信量40MB持っていかれたんだが、これって毎回かかるタイプ?
それとも初回のみでいずれは通信量全然食わなくなるタイプ? 4ターン目になるまで詩より強度低くて上書きできないはずだけど
ユリちゃん育てたら2ターン目か遅くても3ターン目にBS撃つ子のはずだから AP尽きたけどあと4周で500終了
勝ったな起きてからやるは >>740
日曜日くらいゆっくり眠れゆよう目覚まし止めといたゆ >>721
そだよ、めっちゃ上がるよ
それでも今のレイド環境だと
1Tロスに繋がるから避けられてるよ
あと、戦神呼ぶと特殊攻撃するボスも居るし 朝起きて最後のクエやろうとしたらPC壊れてた事あったな〜昔 リタマラで最後詰めて昨日終わらそうかと思ったけどしばらくやって時間の無駄だと気付いたから今日まで待ったわ
リタマラ0だと500周ぐらいで本当に全てが丁度よく終わるな 週課6回余るからミナシゴ強化クエ2回目やるのは月曜だけで良いか 特にカタスとエデンは戦神カウンター行動でダメージレースには致命的になるバステ撒いてくるからそれ対策が出来ない状態だと戦神出さない方が楽 そのうち魔法カウンターとか属性カウンターとかありそう
風なのに火で殴られると即死技撃ってくる奴とか ほぇぇカタスの開幕目つぶし撃ったり撃たなかったりすると思ったら
召喚のカウンターやったんか。一生懸命麻痺確弓取ろうとしてた メンテ後入れない可能性を考えてデイリー全部とダンジョンも終わった
ねりゅ 今回のイベント総括
500周回完了・ボス戦とひたすら19を自動周回
小さな想い151190
レアドロップ交換品APは温存ゴールドは無視
その他は全部獲得
わりと初期から戦神と特効キャラ4人で闘えたのが大きかった 明日自分が生きてない可能性も考慮して今の内にガチャ引いておくか悩むな 流石に3度目は無いと思いたいが
次のガチャもナーフするんかねぇ…
様子見の人が多そうだからランキング1位取れるか微妙な所だねぇ まあユガ弓はあのカウンターに対する明確な対策だから取っといて損は無いとは思うよ いっつも思うんだけど、育成ダンジョンの最上階(現時点)で最下層アイテム(三日月の霊薬だよ!)が大量にオチルのって不具合なんじゃね? ほぼ課金専アイテムに近かったSSR武器進化素材いっぱいもらえたから満足や 意図して設定してるから不具合ではないけど別に育成アイテムの効果が高い物を落とす設定にしてても問題ねーだろケチンボとは思う まあ今回はSSR進化素材おいしかったのはたしかだね
でもよお、武器ガチャからSSRでねえんだわ、ゆ 強化クエストは午後まで置いておくことにした
まあそんなことする必要もないかもだけど… イベント完走パピコ
やっぱりリタマラいらんかったね
AP持ち越し出来るから問題無いけど まぁ弱いキャラを実際に連れて行って育成してね(経験値多いよ!はーと)
ってデザインだからドロップ品は形だけ気持ちだけなんだろう
お陰でスリリングなデイリークエストを楽しませてもらっているよ
(ポジティブ思考) 500周オワタ
最後ソロウフルピース20か、AP回復400かの2択になったけど
冷静に考えると、ソロウフルピースめっちゃレート悪いな。スルーでAP交換で安定か 休日の孤児院メンテなんて
今までの感じだと不具合からの再メンテが全然あるゆ
できることは早めにやって置くのが吉 たまーーーーーーーーーにレイドで全員の攻撃がクリティカルになってることがあるけど
なんの状態異常を共有したんだろ(´・ω・`)
>>741
グレーテルお姉ちゃんは今日も可愛いのです…ふふり
ヘンゼルだべ(´・ω・`) >>772
Oh no,I am sorrowful. 猫姉妹の中身が入れ替わってても気が付かないのは流石にニブチン呼ばわりされても致し方なし ピース召喚でもSSR武器出るから素材のばら撒き自体は良かったんじゃない そういや今回はガチャから1日あるから霊薬使うまでも無いな
闇ロリはもちろんアリスも楽しみだ 無料200連また頼むぜ
返石狙いで前回の返石温存してるからよ 次回のイベはガチャ回さないで完走出来るか試す
APがイベ産アムリタと自然回復で足りるかが問題やなあ 残り133周の所で想い10万いってしまった
イベント終了 スレでも何度か言われてた通り、AP6メインで周回すりゃ良かったのに
とはいえ最高難易度を周回するのがベターだと思うのが当たり前だから仕方ないか 初めから思いが溢れるのは確定事項で
残滓が足りるかどうかのほうが問題だったと思うけど 500周終わった
300あたりからノーマルで周回数稼ぎだったな ミッションは全部達成したけどルペルのピースが7つ取りこぼしてるんだが
もう周回いやぁ…金無垢があるからいいやってなるかね ミッションは完走に拘らず個人で目標を決めて走るのが一番よさそうだな 薬でガチャは回せないから、今まで1回もAPBP回復にパリンしてない人は500周必須だと思うがね このゲームのヒロインってアリスでいいのかね
最初はジャンヌかなって思ったけどアリスの出番多すぎる レイド参戦6人を確認この人数なら戦神だしてからでもセーフだろから20人
まだまだ大丈夫ね >>796
メインはアリスが主人公の話やろ。んでヒロインがジャンヌ
ソシャゲだとプレイヤー=竿役=主人公=語り部って思いがちな人が多いけど
それぞれが別の作品は割とある アリス視点なとこあるしニルヴァーナの勇者もアリスっぽいからな また特効トリプルSSRなのか
特効イベで1週間ごとにこんなガチャ追加されたらさすがにキツいわ メインキャラの衣装違いは限定アニバーサリーでやるものという通説をぶっ壊してきたな >>720
期間長い分ミッションは1000週にしておきますね(^_^) 次回からイベ2週間っぽいから
まあ2週おきにSSR3でも十分早いけども
メインの銀ピどこまで取るか定まらない
ベンジャミンや金太郎ぐらいのSR見越して取っておくべきか たぶん月1で季節イベ恒常行き特効キャラが本来の形なんやろ
3月後半で全体の流れが見える、かな 期間が2週間になった分報酬取るのに必要な周回数がどれくらい変わるかだねえ 定番限定はバレンタイン終わったら普通は水着だし
夏までやりたくてもやれないんじゃね?
フェス限とか間に突っ込んで来るかもしれんが 水着は限定になるんじゃないかなと思うがどうなるだろな あらゆる季節もの含めて
全部恒常方針に決めたらそれはそれで凄いが
ガチャで一定期間後にプラチナで排出とか念押ししてるので
どこかでリミテッド祭りは来るよね 股間で引く勢だから全員微妙ならスルーできるが、一人でもいると行かざるを得ない 限定は恒常の価値が低くなったらやるんじゃない
ただ6属性に物理魔法分けてたりと恒常の価値が落ちるペースは遅い >>791
?何が言いたい安価なのか分からんが
AP6ステージ多めに周回で500周だとリタマラ等無しで
ポイント11万台で残滓もAP以外取り終わったから
500周やる前提だったら割と良い選択だったと思うぞ
少なくとも>786のような状態になるよりはね 特効がある以上、限定にする意味はあんまし無い様な気もする 今回のイベントはレアエネミー引いた数とか人によって偏るし
自分はこれでいけたみたいなの報告しても多分あんま意味ないゆ
するにしても最低限特攻キャラどれくらいだったか書いてないならなおさら これが全プレイヤーに対しての絶対的正解って意味で言ってんじゃなくて
100周以上残してポイント溢れさせちゃうんだったら
AP低消費のステージ回ったほうが良かったでしょって事だよ
ついでに繰り返しになるけど最難ステージ周回で丁度いいポイントにならないバランスは良くないとも思ってる 15と6だと倍ちがうからな
ためたポイント無駄になるからラストスパートは6のほうがいいぞ
石700はもったいない 恐らくだが、本来2週間のイベントを6日未満のキツキツスケジュールにした際
せめて周回数を半分にするの忘れたんじゃないかな?
だって10万想いでイベ出禁に気づいてなかったレベルなのだから 全ミッション制覇報酬が前回同様ガチャチケ50枚だったらそれ用に調整もしたけど
今回は想い10万+残滓交換全て(ゴールド除く)だったからstage19リタマラ重視した
ミッション制覇目的なら >>789の通りだったと思う >>829
起きたら次スレいってそうだけど今日一日じゃなくてメンテまでだから気をつけるゆ ツイ救援検索ツール作った ( https://mnstr.mydns.jp/ )
救援の流量が少ないとツール自体が止まるから超試験運用中。
なので皆可能ならツイ救援もっと使ってあげて… カリプルニアの悪夢ってメガネの外伝武器っぽいけどめちゃ強いな
ナポレオンの武器も鬼だし早く外伝追加してくれや 自発レイド終わったあとに左下のback押すとちょっとだけ再戦楽になるな 今更だけどクリスマスのストーリーって普通に見れるんだな カイシュウのピース20とヨシワラのピース15だったらどっち交換した方がいい?
まだ戦力32000くらい カイシュウだと思う
火パで他に戦神いなければヨシワラ >>819
初回クリア報酬で貰ったでしょ…ドロップしない理由にはならんけど! デイリー、ウィークリー、イベントデイリー、イベントミッションの4種全部達成出来た…
交換品もAPとゴールド以外は全部交換出来たし、残りはイベ始まってからAP交換していくか
新ガチャの天井目指す場合、プラチナチケット50枚より石500の方が助かるんだね… まだレイドの無限ロード直ってないのか
フレのレイド残り40分とかあったから入ったら無限ロードだわ 周回重視でAP6回ってたらイベステージだけじゃ微妙にヘンゼルがカンストしなかったぜ ミナシゴ強化クエストは、鍛えたいミナシゴ連れていくんじゃなくて普通に強化素材いっぱいくれるようにして欲しいごわす 要望出したら対応してくれるんじゃねこの運営フットワーク軽しい
優先度高い不具合一通り落ち着いたら検討してくれるだろ 軽かったらとっくにソートとフィルター改善されてるな ナーフした補填よこせよ
きょうもガチャ追加したらさすがに課金やめる そろそろ終わるイベントキャラの表情差分を今更上げるのやめていただけませんかね イベント日付変わるまでかと思ってたら12:59終了なんだな、500周完走どうしよう
380くらいまでは回してるから500まで追ってミッション終わらせといたほうがいいのかな >>851
他の収集具合によるんじゃない?
1周6だから120週で720AP、ツボ7つ分に見合うかどうか
まだとってないものがあるなら走っていいと思うけど 壺7つ分なら走っていいかもな
500と全達成で石700だし 修練は全部まとめるとかして欲しいわ2x4回は流石に大杉で辞める要因になるだろ めんどいのは確かだがそれでやめるなら辞めたほうが楽じゃね?
レイドの面倒さと張り付き具合は非じゃないし >>854
2回律儀に児童集会してた頃はそう思った
APブーストでいいやんと気付いてからはちょっとましになった おはよう、スレの勢いが随分減ったけど、おまえら息してる? >>860
みんなレイドコインの月リセに備えて全力でレイド回してるだけやで >>861
おおそうか、俺もやらないと、、いそいそ。
でも毎回火パに俺つえーされるのつらたん >>862
レイドEXソロは戦神入れ替えなど途中ですればギリ。
フルオート戦神なしでは無理。ちな闇パね。 マオちゃんと育ててる人ゆうてあんまおらんよな
スレ民くらいやろ
だって俺のクソ雑魚パでも普通に準M以上取れるし >>864
はやく戦神オートででるようにしてほしいっすな 自発でもないのに、3Tで70万〜10万以上いく奴はみんなマオ火パだと思ってる。 レイド同じとこ通ってると前にも見たなこの人って感じで他の常連さん覚えてくるけどヤバい人は本当にヤバい これもしかしてもう今から水着に備えて石貯めてるほうがいいのではないのだろうか
今からなら9万石くらい貯められるんじゃね >>869
貯めてる間に飽きて辞める未来がみえるぞ >>847
フットワークが軽いとは言ったが対応できるとは言っていない これ、新ガチャ後も半日はレイドコイン入れ替えまで時間あるから、何を交換すればよいか考えられるの有難い。 まだデータが足りないが救援フレンド外し効果あるかもね
レスポンスが良くなる印象はある
もうちょっと様子見してみるけど >>876
自発で3T100万だしてる人はみたことが何回かある。 スマホでやってて、自発じゃないレイドMVPを取れてる人がきっと最強。 えー
今見たけどssrアリスとか課金圧強すぎるだろ なんだかんだ言いながら、おまえらみんなアリスとっちゃうんだろ〜。おりゅ禁止な。 みんなが取るなら禁止するまでもなくおりゅする意味がないぜ アリスはよほどでないといらないな
そもそも光パは圧倒的に火力不足だし・・・・火力パッシブ信玄しかいねえ 皆レイド全力って割にはレイドスカスカだけど他のテクロスゲーみたいに瞬殺されてるのか? レイドはハードまで全部ソロで狩るから、他人のレイドに入ってる余裕ないゆ レイドはメンテ前に自発ノーマル消化したいから忙しいゆ >>884
ここのシステムだと開始即救援出さないと流れて救援リストに乗らなくなる
乗ってたとしてもほとんどの人はリストの上からはいるレイド決めるからなかなか入られなくなるんだ
開始直後に救援出せば余裕で20人うまるよ
・・・・EXだけな ハードソロがきつい人はレイド大変だろうな〜、とは思う。 実際さっきラグナEXを1Tしてから流したら入ってきたの一人だったし
しかもその人7万くらいしかだしてないのに准MVPでほくほくだったろうなぁ・・・ボーナスゲームぞ 前回のイベント交換まだ終わってない
地道に999個づつ交換していくしかないのか >>891
ハードはやらなくても生きていけるよ経験上 年度内にリリースしておきたかったという意思を感じゆ ダメージ稼げない人は即出しじゃないレイドで準狙うのも手よね スマホでレイド流すとほぼ人が来ない。
PCで即流してもマキアだと人が来ない。マオパ多いと思う瞬間ゆ。
なおマキアでMVP取りまくってる人は闇が深いゆ。 そうだったゆ今日始まゆのはガチャだけだったゆ
ハードは5回制限より召還アイテムがネックになゆからソロできないなら育った後にやっていいと思うゆ マオはあるけどスレ民のせいで印象悪すぎるから育てる気しないんだよな
Lv40でずっと放置してる >>902
建て乙
一番の心配事は今のレイド救援システムでレイドイベなんかした日には阿鼻叫喚になるだろうな〜ということ
ガルシンほどではないけどちょっと改良が必要よね 自髪EXを速やかに流して池の鯉みたいに群がるパパ達に食べてもらうの マオ3凸でDPS捨ててユリちゃんジャンヌ入ってるワイでもそこそこMVP取れてるし
そこまでガチガチの人って実は多くないんじゃないかな
ハードはシート1石x2個が結構落ちるうえで倍回れるから
素材効率だけならExより良いんじゃないかと思ってる :彡⌒:|
(´・ω:| 髪の話してゆ
ヽつ::|
ヽ :;|
\ レイドが新規に被せられて流れるのはわかってるけどだいたい7つくらいしか表示されてないし救援流してる人が少ないのかな ハード救援の旨味が薄いんだよな
準枠をハードに限り覚醒素材にして?ただし鉄、てめーはだめゆ >>910
こんだけ速攻で20人埋まるゲームでそれは無いと確信する
まず表示枠がカスなだけだわ ハードはもうちょい報酬うまくないとな
そもそも一人でやれるし そんな事言ってるとテクのことだから魔王紋をハードでしかでないようにしました!
とかしてくるぞ気をつけろ たま〜に間違ってレイドノーマルで救援流しちゃうことがあるんだけど、大概1〜2名入ってくるのよね。なんで? 救援5も十分クソだけど自発15がやばすぎ
アイテムも使うのに自発のうまあじが無さ過ぎ 表示の最大数がそれくらいじゃね?
Ex求めてカチカチクリックする度に救援レイドが入れ替わってるから
頻度としては相当なモンだと思われるが >>910
どんだけ流れてても直近30秒くらいまでしか入らないし >>910
今1T待ってから流したら一人で150万削る羽目になったぞ? これ、無課金〜微課金は闇光パには手出ししない方がいいとおもゆ。現状、武器育成が全くできないゆ。火パ恵まれ杉 ターン毎に上にいくかきめてんじゃね
下のやつらは2ターンめにだしたとか 救援を出した時の残り時間順でソートされるなら
救援を出した時にはすでに欄外という可能性もあるのか リリース記念パックの交換武器って毒付与以外微妙に見えるけどどうなん? ハードもノーマルと一緒でEXの自発アイテム取るためにやるもんじゃないの
ノーマル10回だけだと5個行かないこともあるし >>926
リリース武器話題に登ったことがほぼ無いからまぁそういうことかと >>923
攻撃は武器の属性を参照
防御はキャラの属性を参照
素の火力が火と闇光で拮抗して居る時
どちらを選ぶべきかというのはとても微妙
武器キャラシンクロ時のステータスアップにはどれ程効果があるのか ハードで自発やってもハード用の自発アイテムばっかでハゲるわ
も少しだけ報酬良くしてくれハードは 光SSRは最悪どれか一人だけである程度の耐久賄えるからSRが増えてくればある意味コスパはいい部類よ >>931
言うても拳で30% きんたまベオウルフで20% 戦神で4xN% バグ修正できんたまパッシブ乗れば更に20%の差がでてしまうんぢゃ・・・
光は信玄しかATKバフいないし魔も火力パッシブは魔と物理で別れてしまってるしの… エデン交換まであと26000
明日の交換所更新でシャンク40個くらい取れるからそれでいけるか まあ光はアリスを待て話はそれからだよ
あと斧戦神が来ればとてもハッピーだったんだがタバルザカなら剣かな
キャラいねー むしろ無〜微課金には闇パ使わせたいように見えるけどなあ
パパとウェイ配布にダンジョンガチャでゲンペイアーサー出やすくして
無課金でも確保しそうなサ開直後のガチャに2連続で闇SSR入れて
さらに闇戦神追加して次もSSRディーとSRポカが闇で
置物に物理よりならリョフ、魔法寄りならエレがいるから
とりあえず形になる感じ満々じゃない? イベントクリア要求数多すぎじゃない?
あと100週以上しなきゃならんやないか >>932
心底同意するわ
ハードのドロップは、EX魔王紋・装備ピース3種セット・戦神ピースどれか確定ドロップくらいにしてほしい
これならアイテム用レイドと割り切って、ハードにも価値を見出せるのにな 500週報酬は別にうまくもないし、めんどいから諦めたぞ
10万集めるまでの報酬はうまいし適当にやっててもたまるから終わらせた タバルザカはイラスト的に銃パッシブの可能性ありそうなんだよな >>939
100週なら放置で余裕じゃないか?
壺いるけど 残り100周で10万集め終わってるなら一番スタミナ低い所回れば石100+になるんじゃね? 自然回復上限超える量のAP貯めて自動周回押すのに抵抗ある
まあAP6100週なら1時間もかからんし自然回復20未満なんて気にしなければいいだけなんだけど まあ達成感が得られるだけで特はしないやつだと思う
完走しても石のAP換算的にプラマイゼロぐらいだった 昨日、今日起きてからやるはガハハとか言ってたおっさんはどうなったんだろうな… 闇パはマキア不利なくて全部マオレベルのダメだせるけどそこまでの敷居が高いわな
マオパはお手軽すぎる 自動周回の時の「即時召喚する」ってオート設定を普通にやる時も使いたいんだけど、どこから設定すればいいのあれ どこ光どこ闇はゲームバランス終わって運営も稼げなくなるからな、壊れ光と闇以外回らなくなるから
神ゲでコりてるからそのへんは避けてくると思うぞ >>952
メンテ後に仕様が変わるんでまあちょい待ち あれ、一昨日までとマオの動きかわってね?。天魔静謐➡桃太郎剣の準で使ってたのに、気がついたら天魔静謐→天魔静謐になっててすぐ死ぬんだが?? >>955,956
ありがとう
メンテ待ちかあ 今使いたいがまあしょうがないか 本当に避けたいなら闇は光にダメージアップだけど闇にダメージダウンとかにしておけばよかったと思うゆ >>957
あれ…そんななってるのか
うちは70時貞も使ってるし闘技場拳もあるしで多少回復するから気づかなかったのかな… >>948
壺を石に変換するのって十分価値があるぞ 光と闇を相克にせずプレイヤー有利に設定してる時点でシステム的に光闇は守られている
それは属性相性を運営が決定した時点で明確な意図があるんだよ 7壷を700石に変えられるなら意味は大きいな
タダで経験値報酬貰った上で石も増えるわけだし 人によって価値違うからいらない派はコンプ勢の廃課金でしょ
レイドの武器ピースどうすっかな お願いだからレイドノーマル自動化させてくれ〜。面倒すぎる〜〜〜 娘の貯金箱割り回ってガチャ資金貯めてる
つーかどいつも日記長ぇ!ラブレターみたいな聴いてて恥ずかしくなるのも多いのな
ダルタニアスの日記1の15秒以上無言からはじまるのは演出?
総じてどのキャラも魅力的に感じる楽しい回収作業だった つかぶっちゃけ500周でちょうど全部揃うからAP15回して300周で終わらせようがAP6して500周で終わらせようが割る壷の数は変わらんのだけどね 俺には褐色属性はない。でもユガが一番可愛い。異論は認める。でも可愛い。 ポチッポチッ
石100回収したから何か喋ってるけど次行くぞ
楽しい回収作業でしたね… 次のガチャ更新アリスちゃんとケモミミとつるぺたかよ
イベントもピンクフードに昇格したくまだし尊すぎかよ ユガちゃん善意100%でも性格の悪さは筋金入りだゆ好きだゆ ルペルの日記は序盤からエンジン全開で流石だと思った ユガが可愛いかは置いといて最高に良いキャラしてるのは同意できる 999号ちゃんプレアブル化はよ
コイツ絶対仲間になるかと思ったら…糞 ディーちゃん見てるとめちゃくちゃちんちんいらいらするゆ これイベントで6キャラも増えるん…?
ちょっとペース早すぎてついていけませんね… でもユガちゃんゲットまでの道は遠いゆ
ノーマルで魔王紋落とせゆ
毎日殴られてゆカタストロフちゃんに申し訳ないとは思わないのかゆ 俺はレイドで落ちた報酬だけで全戦神ゲット予定だから、入手までまだ1週間はかかりそうゆ Exユガ様はレアポップだからな、わいたらフレ戦神も編成も適当でとにかく連打だわ D1みたいに性能よりエロで引きたくなるなんて嬉しい誤算だゆ 残り200周で残滓1000貯まるかな?
貯まるならペイ出来るから走る リモートでイベぶんまわしてるんだけどリタマラ無しだと何週ぐらいからノーマルに切り替えた? エロゲーでエロ目的で欲しいって思わせられないほうがヤバくねぇか?
エロゲー・・・だよな、武器のために数時間レイドやっててわかんなくなってきた >>992
それを満たせないゲームのほうが村には多いいゆ それに限っては村に限らずソシャゲ全般かな
むしろ比較的ではあるが村の特産品だけにマシな部類まである 持ってゆ特効キャラとかボスを7日全部消化してゆかどうかにもよゆけど
500周中N-2を回ったのは300周くらいのはずだゆ レイド実装時はマキアを取る予定だったんじゃが膝にゆを受けてしまってな・・・ 今回のガチャ回してないから特攻キャラ足りなくて500周で9万行くかどうかだわ
さすがにこれ以上は追いたくないから500周で切り上げるけど 武器のために数時間って勝手にやりすぎてるだけじゃねえか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 36分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。