【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614499910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いちおつゆ
デバッグのおしごとまであと一時間半だゆ 今回のガチャもスルー
半端に光闇揃えても意味がない
やはり雷まで財布は固くいこう >>1おつゆ
150連でアリスx2,ディー,すり抜け3…新タバルサカはいいか。壺150交換でアーサーの槍掘るかゆ もうちょっと決定的な人権キャラ来ないかな
まだ石保存して待機だわ (´・ω・`)ストーリー金メダルの月毎補充とったわね?
(´・ω・`)銀ピ売っぱらって金ピにするのよ おま環かなあ、、闇パでレイドハード2回連続画面フリーズ。一旦出て戻ろうとするとエンドレスでロード。どないせいっちゅーねん。 アリスやっぱ様子見で行くか
強いけど引かなきゃいけないほどではない…はず キャラの人権じゃなく武器の人権は来てる気ガス
ただし問題は言うほどブレイブスキルが強い子がまだ居ない
強ブレイブぶっぱ大正義みたいになったときにディー武器有無で詰むとかそういうやつ その頃にはでーより強い奴いるから
ソシャゲに自信ニキもそう言ってる 闘技場クリアはしたけど交換はまだだゆ
逃した武器はろくに手に入らないから二の足踏んでゆ 110連でアリスとディーは出たわ
これだけで壺110個とかいいじゃん 天井までディーが出ず無課金乞食の石はすっからかん
開始時に光と闇だけ集めようと決めてたのに3連続でガチャ引かされて
運営に完敗って感じw 壺こそ至高の交換アイテムだったか
月更新でアイテム色々増えるので
動きは活発になるかな ってイベント16時からか
メンテ予定なさそうなのに
また変な時間から始まるのな
0時台はやること多いからそれで助かるけど >>35
天井であきらめるからだろ
出るまで回せ、回しただけツボが貰えるぞやったな 俺もアリス天で壷没収だから安心しろちなみに今の在庫は0だ
今回は恩恵なかったがいい追加だと思う そもそも天井が救済処置だしな
天井直前で揃っても恩恵があるのはいいことだ 石300でAP300回復or石300でガチャ一回+AP100回復なら後者取るよね
石のAP回復レートどう考えても見合ってない 壺交換できるようになったおかげでノーマル自発捗るわ
シャンクも必要数10でよかったもし5とかなら
やる気勢のシャンク延々につきなさそうだし イベ開始前に準備時間あるから今後もこの形式で頼む
イベ開始と同時にガチャ引いてお知らせ見たりメンテ入ったり
育成まで全部やるの忙しいイベ始まったら即スタミナ消化したい 一時間後が楽しみで仕方ない
こんなに月が替わるのが楽しみなのはいつぶりだろう まあ今回はイベ2周あるしきっとまったりできるさ(白目) すぐ交換しちゃったけどアリスすぐ使わないし温存してデイリー有償に賭けても良かったな じゃあ、次からは壺切れたらガチャ回せばいいんだな
すごいなミナシゴは画期的だぜ アリスは光パで人権レベルの性能だから引いたわ
取り逃したら恒常に入るの半年後になりそうな感じだし 今までと比べてコーヒーガチャは結構回す人増えるだろうなあ 今月のレイド終了したんでメダルの枚数をカウントしてみたんだが、我が事ながらヒいた
炎水:風雷:光闇=334241枚:109253枚:212623枚
俺、何を考えてこんなに回したんだろ・・・ あと1時間…膝が下がってきたゆ
でもターニングポイント1も見たいゆ >>49
課金してればAPの心配はなくなったが、これから配布渋くなるだろうし無課金は着いてこれるか?
心配である 光組んでる人はええやろね
俺は今闇に全力注いでるから育てるリソースないんや キャラピ5個か壺30個なら壺交換するに決まってるわなコレ あやかしのマクラーが無限に薬とレシピ掘れるより
ガチャちょっと回せば壺手に入る方がありがたい
あとはAPBP垂れ流し多いからBP上限をレベルに合わせてちょっと上げて欲しい あれ?
天井交換が実はそんなんじゃないかコレ
天井無視して天井の1,5倍までなら結局壺+ユニメダルになる分お得じゃないの 今まったり一時間タイムでスキップしてたイベクエ読んでるわ
ヨシかわいいわ ただ壺とシャンクの値段同じじゃねえから
レイドで5自発と3救援で同じ値段っておかしいやろ >>55
光パだが今アリス来ても戦力になるとこまで育てられんわ
引くけど 壺が美味し過ぎるわ
これで壺不足だいぶ解消出来るな 外伝武器の解説を娘の部屋で見れゆって聞いて見てゆ
光アリスのとか結構面白いのあゆ 天井交換の民は壺の数でも煽られちまうんだ
3連続天井民ですごきげんよう 心配するな何もないということはありえない
絶対俺たちの期待に答えて不具合だしてくれるぞ R娘は凸らなくてもエロ全部見れるし、熊以外のR武器は基本使わないだろうし
日が変わる前に全部メダルにして金ピカと変えといたほうが良いよね でももうアムリタシャンクが切れて動けないという言い訳はできなくなったか?
各コンテンツ無限張り付きの始まりに
ギルド戦からもにげられない
特に前2つのガチャ中途半端に残してたぶんで今でも何でもできる状態だし >>54
無課金は今回のガチャでだいたい死んだんじゃないかな
自分結構運よかったほうだと思うけど今日で無事死亡
あとは引いたキャラをのんびり育てるだけだね >>77
3回って闇アモ+赤壁で2T目BSになるのかこれ? 今回のガチャは引くべきですか?
戦神が単体攻撃メインっぽいので微妙な気がしてるんですが・・・ 無課金だけど今回のガチャで石全部尽きたわ
まだレベル40のへそくりは残ってるけどね 寝室は即チェックとしても
娘の日記と会話なへそくりには手を出してない
いざというときの切り札にしないと 今6万石くらい残ってて、ゲリラ27000くらい買ってる事を考えると丁度配布分使い切った感じだな
ガチャはルペルだけ取り逃してるけどまぁ大体みんなこんなもんなんじゃないか 闘技場武器どうすっかな?悩み過ぎてまだ交換出来てない罠
マオちゃん完凸済みだけどディーカイシュウアモルゲンペイ揃った闇パが誘惑して来るw へそくり云々とかの前にキャラエピ類が一番楽しみなので全部読んじゃう 知ってるゆ
いざへそくり使おうとすると数多くてめんどくせぇってなるゆ 1キャラ250だから数で計算すればよろし
薬尽きたらからレイドで40量産しようとしたらなんか5人くらいしか毎度こなくなってやばい 無課金なら恒常はスルーでも良いんじゃね
正直俺も闇キャラ全部揃ってるし暫く回さんで良いかな感
まぁ次辺りそろそろ限定が来て、結局回すのかよ!ってなりそうな気もするが
ドラコは闇で頼むぜー >>93
SSRは寝室2個でおひとり300石になるかな 無課金はどこかで重要なパーツ引けなくて力尽きる
幻獣みたいに なんとこのゲームはSRも寝室2個あるんですよ
おっかいどくー 定番限定は水着シーズンだろうし数か月後になりそう
リリース延期しなければ限定待ち一択だったんだけどね ソロEXレイド1分くらいまで育った
フレ限で流してるけどあんまこないね
準MVP殆ど確定だから悪くないと思うんだが 限定の天井気になるな
恒常は1500の2000だけどやっぱり3000の6000になるのかな >>103
ソシャゲを無課金でやること自体が狂気だからな 他のゲームでもそうだけど
限定出るまで待てないんだよね
何度失敗しても懲りないっていうかw >>106
でも、パパは娘たちにお小遣い管理されてるから
ケンシンちゃんとカンウをやりこめないとお小遣い没収されたりするし そもそもヨシやカイシュウすらまだプラチナに追加されないし
このゲームのガチャ傾向が分からんから恒常でもチンピクしたら引くしかない でもこのゲームの場合スタートダッシュは大事だと思う
そこそこレイドでMVP取れないと育成効率ボロボロになるし フレンドの人数絞ってないと
50人近くは把握しきれてないわ
そもそも全体に出してるかフレ限か見分けつかないっす フレあてに送られた救援は枠の右上にリボンみたいなのがついてゆ気がすゆ それ全体に出してても出ない?
あくまでフレンドからの救援ですよってだけな気がするゆ 課金なぁ、シナリオけっこういいしお布施程度ならしてもいいのかなとは思うけど
やりだしたら沼りそうだからいまいち踏ん切りつかないというか
なんかの記念でお得なパックでも出れば買おうかな、程度だわ お前らウィークミッション終わってるか?
外伝5週とかストーリーH以上50週とか人によってはレイドも忘れやすいから注意しろよ 気のせいかもしれんけどバフ重複するようになってない?
メンテ前までモモキュンで99999×2出なかったんだけど今さっきマオが叩き出しててびびったんだが
PTも武器構成も変わらずで考えれるのがコウノジョウの奥義バフが闘技武器に重なったぐらいなんだけど
英雄とユリウス持ってる人試せないかな 0147947167
操作ミスでツイッターおしてから救援頼んだけどだれも救援きてくれない。暇な人助っ人たのみます >>98
オーディンくんなんで寝室1つしかないの… テクロスのガチャめっちゃ偏る気がする
前回200連SSR2のゴミだったけど
今回150連でアリス1 タバル3 ディー3 源平1 ブリュ1で
0.6を3回も引いて壊れてるかと思ったわ >>126
残念ながらテクロスに限定する必要もなくガチャは偏るものなんだ まさか無限交換パート2始まらないよな?
今度は月限定まで絡むんか
そろそろやったもん勝ちにはならない気がするがBA-N >>122
今起きている人はそれをワクワクしながら待っている人ばっかだよな、きっとw
俺は0時に交換所の金ピ交換に走り、無限交換できるかどうかのチェックをするぜ 「お」ー「で」ぃ「ん」、よそでよく聞いたけどここではあんまり見ない略称ではあるな 各属性でキャラ揃っていくから、1キャラで人権とかは当分こないんじゃない
混色でも必須の強キャラ突っ込むと、PT複数作らせる意味なくなっていくし 神姫は5倍だけどこのゲームは5倍もないからな
火力としてのBSはあまり重要じゃない ガチャ光戦神が全部銃で笑う
光銃でゴリラみたいのが出てくれば最強だな 結局まだ金ピース悩んでるわw
なんかよく見たら手持ち7万あったしキャラの方だけ100枚買っとくかぁ
ギルド来るならその前に戦力整えておきたいしなぁ 1キャラで人権になゆとしたら属性依存度が高いアタッカーじゃなくヒーラーとかバッファーかゆ?
今のDPS至上環境じゃしばらくこなそうゆ だいたいFFっていうか■せい
召喚獣でめっちゃ目立ってるし、■の別ゲーでおでんってパロってたりするから >>137
属性PT固定クエスト作るから安心していいゆ パズドラの時代にそう呼ばれていたのは知ってるおでん
その前のモバグリ時代はよく知らない D1では属性縛りきついからある程度属性が揃ったら耐性とか付くぞ 20年くらい前のFF11の時代にはすでにおでん呼びだったね
オーディン (´・ω・`)レイドで麻痺入れて放置したら他の人が完封できる? 秒で救援が埋もれるせいもあって5分ぐらい経ってから救援だしても
ホント誰一人として入ってくれないんだな
10件以上同時にレイドやられると落ちるゴミ鯖だから10件しか出せないから10件なんだろうけど
ホームラン級のごみげーだな
完全オワコンゴミレイド来月サー了待ったなし 元ネタは■の半熟英雄2だから、20年以上前で間違いないと思う 基本は属性染めだろうな
武器縛りは同一キャラ複数編成するときのシナジーだと思うぞ
アリスにしろ基本的に衣装替えは属性変わるけど武器は変わらん
属性別アリス5人揃えてワンダーランドするなら斧染めすりゃ良いってことだな 攻撃しないと同期取らないのもゴミすぎる
今まで何千億も売上げてこんなゴミゲーしか作れんとか〇ねよ阿呆
完全オワコン もう一度言うぞ交換忘れは無いな
明けてから叫ぶなゆ ダンジョンガチャと闘技場入れ替わるのかどうか気になるな
闘技場クリアしてない奴おりゅしたいから切り替わって欲しいわ 自分からキチ宣言してくれるのワッチョイNG捗るからたすかる 女の子は可愛いし、動作もキビキビしてる
(報酬が渋いとかキャラ性能なんかは無課金だからカンケー無いw)
あとはUIがブラッシュアップされれば今後も続けていける
でも一番地味な直接収入に繋がらない部分なんだよなぁ
エライ人がワカッテテくれれば良いのだが 闘技場はどうみても随時新ステ追加形式でリセット無しだろ イベフライングスタートしてくれ
もう準備万端すぎる 風説の流布には気をつけろよー騒ぐならちゃんと確認してからな 総員バグに備えよ!(スターシップトゥルーパーズ感) 攻撃しないと救援入ってきてるのかもわかんねーとかもうギャグやーーーんw
のじゃ
タイマーぐらい入れる発想もねーのか無能
のじゃ! >>186
(´・ω・`)宵越しのメダルは無いです・・・ どうしても見たい寝室あったのにガチャ爆死はどんまい
まあリセマラしたら見れるし
テクゲー拘束時間ながいからある意味ラッキーなのに
自分からスレに拘束するのは時間の無駄すぎる なんにもないな仕方ないからダンジョンガチャ引いてくるわ プラチナガチャに一回限定10連半額があるゆ
先月これあったっけ……? ふつーだな。ちな日またぎで交換したらきっちり今月分でカウントされてた アイテムショップのキャラ・戦神の固有ピースがなくなった ほんまやプラチナガチャ半額あるな
SSR確定するために普通に150まで3000でいったわもったいねえ そうか解散だな…
と見せかけて16時に復活する可能性がまだある 闘技場復活なし
当分今の武器でやってくれってことか うほおおおおおおおwww
あのアイテムが無限に交換できるゆーwwwwwww
1Gゆ… あきらめるなゆ!
そこであきらめるなゆ!
今あきらめてしまったらそれで終わりゆ! AP壺メッチャもらえるから金稼ぎできるし
ショップピースSRも取り合えず交換かな面倒だけど ダンジョンガチャも変わってないな
月代わりじゃないのか? 何事もないねぇ・・・
強いて言えばプラチナガチャに有償1500での10連が追加されていたから
イベの時限ショップで石買って回すか〜って思ったことくらい? >>177
勇者ジャンヌにしばき倒されて頭のねじが何本か飛んだんじゃないかって気はする
本来なら殺意とか破壊衝動とか抱くはずの相手に愛情を感じるとか相当のことなんだろうし 駄目だ普通過ぎる
デイリーショップで一度ミスって学習してしまったのか >>230
おりゅっせん枠が月替わりだったらだれもコンプできないゆ 外伝ドロ率バクってないかとりあえずディーだけ試したけど
なんもないなー
何もバグないとは寂しいぞ >>235
アーサーは恒常からも出るぞ?
ダンジョンガチャで謎PUされてるけど 取り敢えず緊急メンテナンスした方がいいんじゃないか お前らが隠してるのは知っている
はやくバグ教えなさい (´・ω・`)ねゆと思ったけど今日のメンテで何が起こるか分からないので一応デイリーだけやっとこう 更新で闇パ全員完凸できるけど悩むな
パネル全開けできるの当分先になるだろうし (´・ω・`)隙を生じぬ二段構えにも対応するのじゃ ダンジョンガチャと闘技場が変わってないのはバグなのではゆ?
闘技場交換のほうはnewついてるからラインナップちゃんと変わったっぽいのにゆ… 僕はバグがあると信じて生きてきました
生きる希望をなくしました
詫び石ください 更新で闇パは完成した
次は風クリティカルか雷魔法がきたら揃えるか 闘技場自体は不定期開催でラインナップは毎月更新
ダンジョンガチャは月代わりするってのはユーザの予想ってだけだったはず とりあえずアーサー完凸済みだからダンガチャは当分お休みだな 起きたらとんでもないやり得バグが発覚して乗り遅れて絶望してるぞ >>261
カイシュウとルペル持ってないけどこいつらは必要そう?
他のミナシゴSSR3体とゲンペイは出てるんだが 闘技場交換のラインナップなんて何も変わって無くね?
補充されただけでしょ 闘技場はリセットされてないし何も問題起きなかったのでデイリー消化して寝るゆ! >>268
ルペルは妥協出来るけどカイシュウは無いときついんじゃないかな
アーサーも持ってるけど物理は育成してないからわからない ルペルカリアは知らんけど、カイシュウは闇パに必要じゃろ プラチナ有償初回半額かー
なにか恒常落ちした時に引くかな
今の初期組だけではちょっと >>269
補充されて0が1に戻るのも「変わった」うちゆ
要点はそこじゃなくて交換対象がツキイチなのに交換素材の供給はないのねってことゆ (´・ω・`)ダンジョンメダルってこんなに貰えたっけか・・・ >>271>>272
ありがとうカイシュウの頃やってなかったんだよな
石もないし出るようになっても出せる気もしないし難しい マオおりゃん民はさっさと半額引くゆ
でなきゃギルド入れないゆ 時代は光銃だから
クマが攻撃4万くらい持って来ればマオの時代は終わりよ カイシュウ持ってないゆ……アーサー、アモル、ディー、SRの誰か、回復で頑張るしかないゆ…… >>277
カイシュウ実装前でもアーサーリョフが強いと言われてたし
今ならディーとポカを添えればパッシブも噛み合って良い感じになるんじゃない
保障出来ないのが申し訳ないけど 結局耐久力いらない短期ならステータスゴリラに有利属性武器もたせた方が強いんだよな 正直火パでまだまだなんとかなりそう
無課金マオ持ちは雷パ来るまで我慢しろ
あギルド面接は所持数も見るから無課金ぽい奴は弾くからごめんね 今の闇パってアーサーアモルカイシュウディーと後なんか入れれば良い感じ? もってないキャラの覚醒パネルの最大能力確認する術ってないの? 火パで何とかなるどころか、まだ全然火パの天下でしょ
俺はマオいないから他の属性で染めざるを得なかったが 闇パマン編成どうしてる?
先制武器バフ役はヘンゼルとして
パッシブは物理と魔法どっちに寄せてるん?
アーサーとアモルどっちメインアタッカーにすりゃいいんじゃ(カイシュウおりゃん) ボスに麻痺や幻惑の完全耐性でもつかない限り
不利相性でも武器だけ変えた脳筋でいいんだよな
ボス動かねーんだから 武器の限界突破の渋滞が解消されたのは良いがゴールドが一気に枯渇してしもた 月更新やガチャ更新、スタミナ回復問題が解消して一気に楽しくなったね ガチギルドいったらMVP獲れないから遠慮するゆ
ほどほどの方がうめーゆ 闇パなんてアモル外伝とカイシュウ専用と闇闘技場弓とテムジン弓で殴りながらディーかポカでバフするだけだよな
火がお手軽すぎる 銀無垢も大量に配布されたから明日からのレイドガラっと変わりそう
初期キャラが外れてはじめて、レイド火力全体的に底上げされるな ウィークリーの外伝周回で軽くリタマラしたら戦神が召喚時以外攻撃してくれなかった…
トロイアだけの症状? 闇魔パは約束された最強武器を待ってるんだ
今は形を整えておけばいい MVPとるほどまでガチれないので
ベンジャミン リョフ アーサー1凸で適当に武器もたせて準MVPとれてこれで満足 ぶっちゃけギルドとアリーナは引退案件だからダメならダメでかまわないゆ 銀無垢は火SRが結構食べた、おかげで先月分余ってない
今月交換分だけじゃ闇パ分賄えねぇわこれ マオもそうだけど桃太郎剣が悪い、火属性にするべきではなかった あまりギルドのスタミナ優遇とやらは
ガチャさえ回せばガンガン薬増える仕様で美味しくなくなったので
とりあえず緩ーいギルドにしときます
でもギルド戦報酬で謎の各種豪華チケたくさん配るんだろうね
返金石を吐き出して光闇をホイホイ引いてしまったアホをあざ笑うかのようにこれから属性強キャラが実装されるんや
それがテクロスの手口 火はマオキントキヒーコがお手軽さ含めて完成されてるからなあ
ヒーコが先手で状態異常や補助使ってキントキが補助込みの攻撃してマオが複数回殴る
上位互換編成もヒーコ変えれば良いだけっていう 火はマオが強いだけだから、他属性+マオでも十分強いからな。 火パじゃないけど、救援でも適度に準M以上取れてるから今はこれでええわ
どうせ日が経つと初期SSR組はみんな型落ちになるから 戦神出す事も考えると火武器のヒット数がやばい
火だけ武器充実しすぎ
マオいなくても火パでいい 苦手ありの4属性の染めパーツ集めはちょっとなぁ
今は簡単だけど直ぐについて行けなくなる自信がある それより早くストーリー更新して光か闇を充実させえや とりあえず今月分の銀無垢手に入ったので闇パでExソロ色々できるようになったわ
ただ現状フレ戦神も召喚しないと危なそうだから次は開幕召喚のみか
……ディー引けてれば多分余裕だったんだろうなぁ 火パと光か闇どちらかそこそこのPT組んでおけば少なくともイベントには困らないだろうな。
レイド用とかの少数編成とか、ターン制限での最大ダメージとかなら属性混合になりそうだし、染めパはそこまで急がなくてよさそう。 得意武器の修正でマオはキントキの斧バフもらって更にATK上がってたんだな
今回のアリスのクリバフも乗っかるとかマオ恐ろしい子 闘技場更新ないと思ったら不定期更新か
さっさと更新しろ 素材の集めにくさで考えても光と闇が強くならないと何の為にあんなに集めにくいのって事になから火を追うのはやめてそこに賭ける D1の不定期更新はまだ一度も更新されたことないからな アルコーンピース今月も集めるわけだけど
まだH1-1でいい? 闇は今の水準でのガチャキャラが出揃いすぎたのが若干の不安材料だわ ダンジョンガチャはラインナップ変わらなかったね
当分はこのままの方が強化捗るから歓迎だが
季節ごとくらいで属性変えてくれたら理想だな 何もバグ見当たらないんだけど・・・
日曜の深夜まで起きておかせて、何もないとか糞運営氏ね! 最初は見かけたねちょっと前は何度更新してもずっとサリーだった
週?月跨ぎでたぶん復活した謎 >>123
レイドなら別の人がデバフ入れたりで変わることはまれによくある >>322
多少APがそんでも欲しい素材で1〜5を選んだほうがいいと思うぞ結果的にAPを得するだろうし ゴールドショップのピース隔週更新から
毎週一斉更新に変わったのか ボス共有なのであえてカタストロフ戦で初手戦神というのもアリかもしれん
運よく競争相手のアタッカーを暗闇にしてもらえるかもだ ショップのメインクエ共通にある銅とゴールド交換は1度だけなのな
銀ピ購入やめたからゴールド溢れてるけどさ ホワイトデー先行で少しストーリー読めるのねちょうどエロの前で止まっとるんだけど!! >>335
いや、PL側に付く異常は自前でなんとかしないと意味ないんで・・・
普通に麻痺やらいれてスキップするでしょ
あなたが暗闇くらっても他の人は関係ないし TIPS:エネミー長押しで所持バフ/デバフが表示されるぞ!
残りターンが表示されないと見えてもあんまり意味がないのよね 異常デバフ共有じゃソロじゃないと実際の火力は分かりにくいな
グラブルみたいにある程度視認出来たらいいんだが タバルザカ結局天井だったゆ…
アリス3体来たからまだ救いがあったゆ…
ディーも出なかったけどまぁいいか(´・ω・`) ディーとアーサー出たから闇パ作れって事なんだろうなあ
でも俺はアリスが良いねん >>339
ボスのモード(挙動)が各員共有なら
暗闇モードにして泥仕合に持ち込もうという
弱小チームの話でね
救援は3T生きてりゃいいっていう
瞬間火力全力パーティだから麻痺弓とか持ってないだろうし イベントアイテム余剰分のゴールド変換効率が悪すぎゆのはどうにかして欲しいゆ
前回前々回同様に特効あゆのに余剰が出ないようにすゆ計算はしたくないゆ サリーに乗っ取られたショップにグレーテルが帰ってきた
これ地味に嬉しいわ 共有されるのはボスの状態だけで行動ルーチンは個別だぞ 更新項目一通り消化したけど素晴らしい蹴鞠が来ただけだった 結局闇パは物理が良いの?魔法が良いの?アーサーとカイシュウ完凸、アモルとディー無凸でゲンペイ完凸と愛3凸なんだけどSRリョフとポカで物理がええんかね? アモルが速すぎてDじゃ抜けNEEE
速度100の装備とかよろし 救援をフレンド→全員の順に出すとデータ不整合が発生しましたとか出てエラー落ちするんだけどおま環?
全員→フレンドや両方同時に出した場合は問題なかった あいつはヒーラーだからなぁ・・・
ゆーゆーうるせぇし やべえ・・・娘の日記聴いてるだけで2時間ぐらい経ってる 新イベントのストーリー見れるんだな
先に消化しとくか おまえ恒常でひいてもそろそろ限定きそうだからこの先いきていけるか? 200連無料したから多分ドッカンテーブル入れられてるわ...
他の200連無料パパはどう? >>370
どっちみちこんなペースでSSR追加されたらいずれ無課金の運じゃどうにもならんくなるし
この俺がMVP争いに入れないレベルになったらやめる 結局キャラや原神が剣属性のATK+%とかって持ってんのが(便宜上の)サブ武器にかからないの運営からなんか生命でたりしたんか?
UI更新したとか言うくせにそこら辺はっきりしろよハゲ運営 ハッキリしてもお知らせ読まないやつには伝わらないんだよな そういやゲンペイの謎の高火力って公式からなんか発表あった? 気づいたらルペルさん戦闘中小顔になってるけどいつの間に整形したんだ いつのまにかフルオートが継続されてる?
召喚だけおしたら自動進行したな
そこじゃあないだろ >>375
あーあれがそれの話だったのかありがとう
ステータスアイコンみて検証してきたところだった キャラ揃うのに半年くらいかかりそうだけど、最終的にはアリスみたいなATK極かMATK極なステータス以外お呼びじゃなくなりそうだな。
半端にどっちも高いキャラとかよほどパッシブがおいしくないと席無さそう。 それはあれだATK・MATK両方参照する複合武器が…… >>382
ハクスラでの複数属性盛りとか
エロゲでなら聖なるかなのようなスキルかな ハクスラは掘る人は必死で掘りそうだけど自分は苦手だったり
結局運頼みになってしまうと文句出るだろう
モンハン4Gの発掘とかも全然やらなかったし
エロゲの何かはわからん 専用武器かBSだけ強めで複合参照にしたら差別化できていいのかね
装備スキルだと特化に負けるけど自前なら強い感じで アルコーンメダルの武器交換が火のままだった…属性変えてくるかと思ったのに 月初めは金メダルの為にEXを回るか、闇の徽章の為にハード回るか迷う…
まずはEX回って金無垢、銀無垢、銅無垢って全部交換しちゃうか 物魔複合攻撃って味方が使う場合大抵産廃、良くて微妙、極稀にぶっ壊れな印象 どうせマオは両方高いからの
HPやDEFを使えばブリュンが人権じゃ >>384
いや、掘りの話じゃなくて
ハクスラゲーの話は
単一属性盛りだと大抵の敵をゴリ押し出来るけど、その属性耐性が極まった敵だとダメが全く通らない
複数属性盛りだと弱点突きやすい(ダメ安定)だが、高ダメは出せない
ソシャゲで例えるならunitiaかな
1つのスキルで複数属性を小ダメずつ与えるのがあったんだよ
聖なるかなのほうの話は
このゲームと同じくATKとMATKのようなのがあり、両方参照するスキルがある
両方とも数値が低いが、DEF偏重だろうがMDEF偏重だろうが安定 なんかレイドのMVP率一気に下がったな
報酬取り尽くした廃どもが戻ってきたか ただの複合属性攻撃の事?
FF15のエンドレスワルツとかアトリエの天球儀みたいな各属性で数回殴るような
別にハクスラ関係ないと思うが
物魔混合で参照するのは数少ないけど基本的に産廃だな
だいたいのゲームは物理参照防御無視、もしくは物理参照魔法扱いのスキルで済ませる 廃人は常に走ってるだろうし昨日で爆死した無課金がサクッと引退しただけじゃね なんかもうくそつまんねーからミャオに全ぶっぱしたら強すぎてワロリンポス
まさか適当なゴミPTでもMVPオナニーできるとはな すぐレイドボスおわるゆ
あとはギルドがどうなるかが怖いゆ そんなにギルド怖いなら運営に思ってる事投げ付けてくればいい
この運営のフットワークならたくさん要望来たら聞き入れてくれるやろ
なんとなく良いイメージ無いから最悪だーもう終わりだーしか言わないんじゃ対応しようも無い 1週間で追加ガチャがくる夢を見たが流石にそれはないんだ >>399
一番いいイメージがないのがテクロスっていう運営なんだけどな 銀ピを2凸に振り分けてイヨッシャ虹キタ――(゚∀゚)――!!
→ めそぽ
newだからうれしいけど違う、そうじゃない… 3人2ターンギリギリで終わる瞬殺レイドで
一人だけ25万ダメを4ターン回してる圧倒的強者がおるんだけど
これプチ加速してないっすか?
4ターンならクソ長ブレイブも使ってるはずだし
ボスの攻撃でも結構時間食うよな >>404
書いたあと冷静に数えたけど
大体1分で終了とするとクソ早いPCなら4ターンいけるかも
あんま安易に断定もあかんな 回線と装備工夫したら行けるんじゃね
俺でも回線に関しては突入したらいつも2/20か3/20だし
本当に回線とPCスペック高い奴はもっと早い なんか期間限定販売ガチャばっかやーん課金しなくて本当によかったわい 救援でも突入から40秒もあれば3~4ターン回せない? 月更新でなんだかんだメインメダル結構きついんだなって再確認したわ
無限レベルアップ編はでかかったな スマンログ見たら発見者って書いてあった
ごめんなさい焼き土下座します 動画みてたらソロレイドex1分切ってるんだな
やっぱしばらくは火天下だな ダンジョンって1日1回で石でも回復できないよね
パネルミッションのダンジョンのクリア回数なんか他の項目に比べてとんでもないんだけど抜け道あったりする? 戦神育成しようと思ってるんだけど
ルペル、メギド、タバルザカだったら誰がいい?
PT編成は闇か光メインになりそう 壺がガチャ回せばいくらでもとれるようになったからメインメダル交換は速攻で終わるな
週1にかえてくれ 単体特化のタバルザカで良いんじゃね
完凸メギドは人から借りられるし、ルペルはそもそも強くないし 目的次第じゃね
タバルはレイド用として優秀だけどステージ攻略だとゴミ
メギドは自分じゃ使わないけどフレに欲しい。ステージでも普通に使える
ルペルは知らん ピース全ツッパでヨシワラ育ててたから産廃化したのつれーわ
闇パメインだけど源平もあんま強くねーしとりあえずレイドでウェイ完凸させるかな…
マオもいるけど4属性は育成無駄になる気しかしないから光闇中心に育成することになりそう
武器種で混成パ組めるし >>422
ワーテルが一瞬で使われなくなったけどタバルはレイドで召喚させる価値あるゆ? 全体攻撃の戦神って雑魚周回くらいしか出番ないんだよな
んで戦神ってATK6600とかでクッソステータス低いから弱点突いても召喚時の280%攻撃ならともかく150%攻撃じゃ殲滅出来なかったり
それぞれ11000と6000ぐらいしか出ないしな
アーサーが偽罪ぶんなげると全体2万、3waveでBS全体3万とか雑に出るから弱点の有無関係なく火力目的で戦神って基本出番ないのよ ぶっちゃけ戦神て借りれるからミナシゴよりは優先度低いよなあ
タバルは変態だから引いたけど、そして相変わらず寝室やばかったわ
水タバルよりやばかった 戦力的な意味では戦神の優先度は低い
でも完成体戦神並べてドヤ顔したいやん? >>380
先を越されたなぁ
俺は今2本目のヘルヘイムゲット・・・先月末時点ではピース68個までしかいけなかった キャラ育ててもとれるかどうかわからんMVPよりフレンドに表示される完凸戦神
ギルドもくるしな このスレでなるかななんて単語を見るとは思わなかった
物魔両方参照武器は欲しいな
俺のカンウが輝けそう >>426
ワーテルはコンボ積みが早いメリット以上にモーションが長いデメリットがマルチレイドできつくてなあソロなら悪くはないよ
あとコンボ上限低いのが...ある程度コンボ積めるパーティー組めてるならSSRには勝てん
タバルザカはワーテルが使われない理由はクリアできてるから光コンボ組めるなら強いよ
メギドとどっちがいいかは状況だけどCRTアップあるから短期〜中期ならさいつよの可能性はある 戦神は結局コンボが本体みたいなとこある
ソロでexやってみた時は速攻スタンにもっていくのに役にたったよ タバルザカは戦神フィールドの効果でATKバフ付くのも強みだな
本人自体の火力も1発2万〜3万程度は期待出来る
別に居なくても良いけどわりと強いと思う
単体なの気付かず無駄に120連つぎ込んだわ 火力的には闇のが強いけど光も火力のアリス、タンクのオトメ、BS加速のガイド、回復のグレーテルでかなりバランスよくメンツ揃ってるんだな
アタッカーがあと1体入ればもうどこでも行けるな
クマ期待か っても現状バランスいらないんだけどな
全員火力がいい 全員火力っても火力はそんな何人も要らなくね?
レイドの事なら何人か間引いて2,3人でPT組むだけだし、そもそもSRだけで編成しても普通に準MVP以上取れちゃうからわりとどうでもいいっていう >>438
さらに防御も備えた大魔王とか実装されそう 複数体のボスなんか出てきたら単体特化の奴はお荷物とまではいかないが総合ダメージでみたら出番無しになる恐れもある だいたい火力持ってる奴が同属性の火力補助も持ってるからな
「自分は補助ですけど火力盛りますよ〜」って言う奴がクソメガネとか少数しか居ない EXの上が出てきたら火力だけじゃだめになるんじゃないか
半年ぐらいしたらEXの上来るでしょ EXの上が来る頃にはマオは火力不足って言われてるだろうし このゲームって1月でどれくらい石貯まるんだ?
まあまあ貯まるならアリス天井追うわ ギルドが今週来ちゃうし
ギルドコンテンツが思ったより早く動き出しそうだから
火力一辺倒優先の環境は来月には変わってそう レイドイベント、もしくはギルドコンテンツで早々に火力特化は脱落しそうよね
でも複数ボスだと格差やべーな
敵3体だとアーサーのBSは威力840%相当だし、単体350%とか400%撃つくらいならリョフで690%撃つ方がマシ感 まだ初期だから火力ごり押し以外のボス出しても対応できるキャラがいねえってクレームでるだけやからな 変わらないと泥船だしランキングが落ち着いてきた頃に新規が遊べる調整が上手く出来るかだな
それか毎イベ特効キャラでガチャさせて細々と続けるか ギルド実装されても強いのが更に強くなるためのコンテンツが追加されるだけで
現状弱いミナシゴや戦神が活きる場面が出てくるとかちょっと見えてこない
武器である程度の付け替え利くから尚更 どこまでインフレしていくんかな
神姫は未プレイだから運営の匙加減が分からんゆ レイドががちがちになってく印象がある
ギルド対抗レイドとかあるんだっけ? 闇光同時ピックアップされたし
闇光の素材解放集め期待していいのよね 月初だぞ?各種交換あるだろ
深夜からぶっ通しで薬飲み続けでもしてたんか 今日補充した壺とレイドジャンクをもう使い切るようなプレーしたら、そりゃ暇になるだろw 壺使い切った上でレイド素材を限界まで取り続けてたらって思ったけど壺安いからすぐ取れるわ よくわからないけどすでに見えないからお客様なんだろうなって 壺100個以上あるから金ピ日記目当てにEX育成周回してゆ 薬なんてメイン周回とレイド自発に使ったからねーよwあと30日虚無だわ ゆうてすぐイベ来るのに…
半日も待てなかたったパパは自然回復でスローライフホワイトデーイベントを楽しめばいゆ 神姫のギルドイベどんなだったっけ?古戦場よりは競争性なかったと思うけど貼り付きゲーとかもう時流じゃないんだよなぁ 動画見たけど、火パの火力エグいな
新しい主流コンテンツ来ない限りマジで火パ天下だな
でも俺がマオ持ってる頃は火力時代終わってそうやな サ開3週間で7万石以上配ってるはずだし月2万弱かね
ランキング石で少なく見積っても月5000はあるだろうし、ウィークリーも700×4で2800程度?
デイリーが75×30だから2200で少なくともこれだけで1万は超える
イベントは2000くらい?でそれが月2回なら4000
メイン更新は4500ぐらいなはず
更新無い月もなんかしらやるだろうから、まぁだいたい18000ぐらいはありそう ギルド来るのは良いとしてもレイドの無限ロード直ってるんだろうか
新品だけ入れば回避できるとはいえギルドでレイド関連のイベあったら巻き込まれる回数増えそうなんよな >>464
魔法のカードでガチャる→ガチャメダルを壺に交換でオケ >>473
最近やってるユニイベは
12時間でレベルリセットされる倒したらレベル上がるレイドボスを
ひたすら殴り続けて
討伐量を競う感じ
ランキングの上の方は張り付きだけど中〜下の方は固定報酬貰って終わり
固定報酬狙いだけなら2時間の初期バースト溜まってる時間だけで余裕で終了 今は自発レイドも叩きまわってるけど、戦神取りきったらBP消化すら雑になりそう 今は無限の壺があるから覚悟さえあればいくらでも走れるぞ なぁなぁ、ガチャコイン100枚で壺10個なのに100石100AP回復っておかしくねぇかぁ? 古戦場から逃げるなって言おうとしたけどいつのまにか毎月じゃなくなってたんだな おかしくはないんじゃね?
課金欲を煽る結構上手いやり方だと思う
恒常レイドのメダルもそうだけど、この運営は全体的に数値設定がホント絶妙に上手いわ
例によってデバッグは足らんけど ただまぁ今までは石割って周回するぐらいなら一応オマケもつくしスキチケセット買っとくか…ってなったけど
今じゃ完全にスキチケセット()になったなとは思う 火主流といってもテクだからなあ
コンテンツによる別戦略への対応ではなくそれより強いのが出てくるだけになるんでしょ ストーリーはEX回したいけど、出る素材うんこじゃね? 金メダル集めのついでに出たらラッキーぐらいに思うしか無いゆ メインはコインと選別を拾うところ
5日のアプデでドロップ関連弄るらしいからリタマラも出来なくなるだろうな ディーゲットしたし、追いガチャするかはギルド実装待ったほうが良さそうだな 合計70連でPU全引きできたわ
闇パ作り終わったら、光パ作るか
これもう俺には火パは必要ないって言われてるようなもんやな 属性パ1つ作るのも一苦労だゆ
ミナシゴは居ても武器が足りないゆ 水にはジャンヌ、雷にはアリスが居るからな
これは他属性には無い絶対的なアドバンテージ マオは使ってないけどマオ剣はわりと便利
英雄使わせた次のターンに自傷で爆散させたり出来る
あとレイドは結構過疎る事多いから、ヒーラーにアモル武器持たせておくと開幕殴った後に暫く寝ててくれるからターン圧縮しつつ事後のフォローに使えるから良い感じ
武器目当てにアモルは確保しといた方がええぞ アタッカーはすぐインフレするやろな、補助から固めてこ
→補助からインフレしてる!?というムーブで結構困惑してる
事前でブリュとってユリちゃん鍛えてヨシワラとって闇拳とった奴は無事死亡だな? 風はクリ確定にしてやっと他と競えるくらいなんですけど! 強化しなくても強化後の能力見れる事は覚えて帰ってください それ普通に考えたら人権ブレイブ持ちが出たり
ブレイブぶっぱゲー化したら必要になるパーツだから
闇パする気が無くてもディーは引くべきよね 左の育成ボーナスから見られた。
まじかよ、強化後わからずに強化してた。 ゲリラパックどんどん追加で販売してくれないとな
月更新でもう1回全ヶ所買えるようになってるとかだと
売上大幅UPだったのに ソシャゲなんだから先なんて気にしてたらいつまでも引けないエリクサー病になるぞ
股関に来たら引け、性能で引くのは賭けだぞ
今回はタバルとアリスだから引くべきだ ディー狙いなのにアリスばかり出て3凸になってしまった
これだから3PUは困る >>511
・ピース交換があるアイテムに限り、交換武器長押しで強化詳細見れる
・最大強化時だけなら娘の部屋の武器図鑑から未所持も見れる 複数PUでも単独PUでも確率変わらんし別に困らんやろ
ディーは本人のBSも結構やべーからな
35%被ダメカット&69%火力バフってはえーよ >>515
どう考えてもディーのために引くんだが? 教えるも何も今ってまだ選択肢ないんでね?
戦神はルペルorゲンペイ、サブにパパ、ウェイ、ルペルorゲンペイ、残り銃パッシブ
アモル、カイシュウ、ディー、エレで残り1人他属性からヒーラー引っ張ってくるか
DPS重視して4人のまま行くか それは選択肢があると言ってもいいのでは?
闇ATKというか剣パやってる人いないんかな 闇パはアーサー、リョフ、ポカの物理パかカイシュウ、アモル、エレの魔法パじゃないかな
ガチ編成だとアーサー、カイシュウ、アモル、ディー、ソロウフルになりそう エレ自体が火力ないけどパッシプ10%あるからなぁ
エレ外してリョフとか入れると総合的な火力はどっちが高いんだろ
アーサーは持ってないから入れられん パッシブについてなんだが、
剣が得意な味方〜(マオ等)
短剣が得意な〜(ベンジャミン等)
長剣が〜(ポカ等)
短剣が長剣が〜はピンポイントだから良いとして、剣が〜ってのは短剣長剣の両方含まれるって事良いん? ディーの武器強いのか、単体だからオートでやったらお前にかかるのかよってなりそうだけど。
他全員アタッカーなら誰に効果いってもいいのか? >>526
この運営のことだ
間違いなくただの表記ミスだな 前スレでオートの単体補助は対象メンバー1固定って言ってなかったっけ
まだとってないから真偽は知らんけどメギドの3アビも沿うみたいだし リョフも専用武器、BS共に範囲だからあんま火力無いぞ
ATK7500だしパネル開けるなら結構ATK掘れるけど
物理パならアーサーから20%支援得られるしマストだけど魔法パに入れるメリットは無いだろな >>527
どういう挙動かわからんけど、初手でアーサーに飛ぶな >>535
なんか配置順によって固定説見たけどそれかな バカどもちょろすぎて草
もうナーフの事なんて忘れてる
テク様笑いが止まらんな なんかこのガチャって無凸キャラが増えるより今いるSSR被って金50増えたほうが
戦力充実するんじゃないだろうか 表記修正やら挙動修正やら多過ぎだし課金はしとらんぜ
俺的には凌辱も無くなってしまったし課金する理由が完全に無くなった 強さという意味ではそう
だが息子はそれに否を唱えるのだ >>547
戦力的にはね
寝室目当てなら被りは最悪だ オートでのメルフェンはそのターンに攻撃行動を取るキャラの中で最もBG増加が大きい味方を対象に使用される
英雄みたいな非攻撃行動は対象外 1000石か・・・まあよかろう。2時間は打てる…良きかな! >>538
配置変えてやってみた感じ、戦力値やatkなんかのステ参照してるっぽい。 戦神の育成素材はたくさんあるんだが
ミナシゴの育成素材が少なくなってきたぞ
もっと配ってくれ メルフェンというか単バフは総合値TOP対象かな
完凸パネルでアモル抜いたらDの武器2の着脱で対象変わる ミナシゴの育成は普通にバトルして経験値貯めるやり方もできるんだ
レイドMVPにこだわらないなら育成専用PTでもいいような >>478
さんくす。グラブルはマジ時間泥棒だったからなー
エロソシャゲで強い弱いの競い合いとか廃課金だけでええねん >>558
銀貨稼ぎ+育成でメインシナリオ走らせてるパーティを
そのままレイド救援に向けてしまうのはアルアル
経験値もらったしイイカ〜とも思う 月始めで色々補充されてるから育成進むけど使い切ったら来月まで鈍足になるのか…
お花みたいに二週間でリセットしてくれない? >>564
英雄もそんな感じ
補助武器はステ補正が死んでるのね 毎月1日が一番楽しみで交換終わったら虚無&義務しかやる事ないね デイリーとレイドとイベこなしつつ毎日金貨300程度積み立ててって考えると他より5倍くらい時間かかってんだけどね
兼任にはなかなかつれぇゆ...でもキャラ結構好きだからとりま続けるゆ オートがあるからまあ実際のプレイ時間はそこまででもない
レイド以外は このゲームを虚無って言える奴はやばいよ
もう永遠とグラブルで古戦場でもやってろよ APたんなくてヒーヒー言ってるから虚無ではないな
APが貴重なのと外伝とかの泥率のせいでリタマラ地獄がきっつい リタマラきつい
このゲーム虚無って言えるの石油王だけだろ 1600ptも課金しちゃった廃課金だからリタマラしたことないゆ。まあパーティも弱いけど 修練に外伝、ストーリーとリタマラするしないで本当に効率違うからね
初の2週間イベとなるホワイトデーはどうなるか APはガチャメダル壺交換で緩和されたけどそれでも外伝武器はリタマラしないとやってられないゆ 【🐱1位獲得御礼✌】
2020年3月1日(月)のFANZA GAMESの人気ランキングで、#ミナシゴノシゴト が1位を獲得しましたよ💪🐱
【🥇御礼配布内容】
・血涙石(無償)×10000個
・アムリタの甘露【AP50】×100個
【🕒配布時刻】
・2020年3月1日 15:00を予定
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト 修練はきついからもうリタマラやってねえなあ
外伝は1wで1個出たら進む派 外伝は4倍でw2までに4個落ちたら妥協してるわ、このくらい緩くてもまあまあやり直しあるんだよなぁ リタマラなんかしたくないが外伝は4倍で2泥とかあったんで仕方なくしてるわ 外伝はW1で1枚でなかったらリタイアとかさせられるくらいならもう1週2枚固定にしてほしいわ 外伝は絶妙にオートかリタマラか迷う塩梅だと思うわ
前回のレアエネミー掘りは許さんけど 外伝は副産物一切無いから時間ある時はリタマラ絶対するかな
ストーリーはまだ育成も兼ねてコインのついでに何か出てれば良いな程度で児童集会もアリだとは思うけど なんかレイド自発NのEX入場アイテム入手率減ってない?
雷以外の5属性で10回ずつ回ったけど平均2個ぐらいしか落ちてないんだがそんなもん? ★今回のイベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』はございません。
チッ >>555
配置説じゃなかったか
検証ありがとう何かしらの数値参照なら結構バフオート良いかもだね >>582
リタマラなしでも特効あれば欲しいのは大体取れたし…… 1桁違うな
>【1位獲得御礼✌️】
>2021年3月1日(月)のFANZA GAMESの人気ランキングで、#ミナシゴノシゴト が1位を獲得しましたよ
>【御礼配布内容】
>・血涙石(無償)×1000個
>・アムリタの甘露【AP50】×10個
>【配布時刻】
>・2021年3月1日 15:00を予定 金片足りなくてレベル50とかで止まるのほんま草
集めてる間に次の新キャラガチャくるし終わってんな SR戦神用の銀無垢が余って仕方がないな
ガチャにも追加されてないし戦神キャラピこそ全部売るべきだったか… メルヒェンと通常攻撃のバフで対象の優先度違うっぽいな
昨日も貼ったけど通常攻撃のBGブーストは最前列固定っぽかったが
この手の挙動統一して貰いたいわ
https://i.imgur.com/Pfaizw4.jpg >>591
マジかあEXやるならシャンク使う方が良さそうだね そういや戦神SRピその内あまるな
今後追加されるとしても頻度低いやろし 確かウィークリーに戦神銀ピあったしSR戦神ピはもう今からでも売るか・。・; 結局カイシュウとベンジャミンの外伝クエの消費AP低いのは謎だな
イベと同時追加組は低くなるかと思ったらアモルやアリスは普通に20だったし >>601
その2人だけAp安い代わりにピース売却が1メダルだから意図的なのは間違いないんだよね
何かの判断で微妙だったから戻したか新規キャラの場合にそうなるかのどっちかだな テクロスだぞ
仕様すら固まらないのが通常運転やしこまけぇこたぁ気にすんな 開発当初はキャラと外伝武器のレア度別々だったんやろなあって >>『他の男性存在による接触表現』
「触手は男性存在ではありません(キリッ」だったらいいのにな 異世界でマミンノハナヨメになるシーンが欲しいんだよ このゲームって敵への攻撃属性はキャラじゃなくて武器の属性が優先されんの?
もしそうなら全属性マオ出張とか出来るんか >>602
そういえばカイシュウとベンジャミンはイベで初出組だった
次にイベで新キャラが登場した時にAP低かったらそういうルールってわかるのか 闇の微章足りなくね・・・?
交換分だけじゃ闇武器育てられないわ >>609
他属性武器持たせても強いけどマキア以外は桃剣持たせとけば
大体のアタッカーより強いのでは
今のとこマキアも長期戦にならなければ大丈夫じゃないか 火のATK染めは火力ぶっ飛んでて長期戦になりようがないから弱点とかもはや関係ないレベル >>613
微章だと思ってたわOTL
徽章なんて言葉があるんやね知らなんだ 雷武器が全然引けないぜ…
かといって中途半端な性能のピース掘りにいく余力もない 火は今のところ物理に偏ってるから魔有利がくればさすがにって感じ
まあその場合もどのくらい物理耐性もたせるかによるだろうけど レイド用の3人編成かつ戦神無しでも通常攻撃使う頃にはソロEXも半分以上削ってるからなあ
そもそもダメージキャップのせいでn回攻撃武器やクリティカルの有無がでかすぎる >>620
今でも物理ダンジョン(物理有利)魔法ダンジョン(魔法有利)ってのがあります
もちろん火パ(物理)でオート放置してます >>609
せやで。キャラ属性は防御属性・専用武器の属性、パッシブウケる条件って感じ
パッシブが充実したら違うのかもしれないけどそんなに重ねられない現状だと
弱点属性キャラ出すより出張火パに弱点属性のN武器武器持たせたほうがほぼ強い
そして武器も出揃ってないから弱点属性すら無視してモモタロカタナ振り回すほうがさらに強い >>625
俺は2凸してストーリーEXとか回る時レベル上げてるけど2凸って銅75枚金ピ換算1.5枚だから人によるだろうね ストーリー先読みに自信ニキははよ特攻キャラの残り教えて もうRANK70超えてるのにゴールドが常にカツカツなんだけど普通そんなことにならん?修練厳選しないとイカンのか? 金はメインクエEXを自動周回させておけばどんどん増えるぞ マジかー単純にやり込みが足りんだけか・・・さんきゅー! クリスマスネコもBPもクリスマス用だし光は盾乙女しかのこってなくない? >>633
イベで金は殆ど入らないから連続でイベント開催してる現状で金が足りないのは普通だと思うぞ
APをイベやレイドじゃなくて金貨掘りに費やさないと金は手に入らない ヨシワラの残ってる素材交換したら400,000くらいになったから残ってるなら明日までだから交換したほうがいいよ つい150連回しちゃったけどアリスだけ出なかった。アムリタ150個かアリス、うーん・・・ >>638
ランク80なったけど自分もゴールドがまだまだ足りない 銀ピ買ってない勢だからか2mとゴールドは割と余裕あるな
吉備2本目パパとかゴールド凄い持ってそう あと5分バレンタインのお返しで破産するパパのイベント楽しみ〜 大半の娘達が欲しいのはお金や贈り物じゃなくて
パパの白っぽいあれなんで
テクノブレイクするぐらいで財布は大丈夫さ ショップカタス虐待用武器しかねえな
三段撃ちは来週追加か? レアエネミーは辞めてってお便り送ったんだがな
ツイ公式にクソリプするしかないのか嫌だなあ もうこの糞イベやりたくないしレイド叩くのも飽きたわ
じゃあの まーたレアエネミーかい
てか光アリスの勝利後のアクションやばすぎwww痙攣か? イベントのタバルザカのナレーション聞いてるけど
先に通常の寝室聞いてるとお前誰?ってなる マオ捨ててクリグレ選んだ甲斐があったというものよ… ミナシゴの方は大丈夫だろうけど
戦神の方は通常タバルザカ忘れがちだからちゃんと編成しろよ またレアエネ実装しあがって草
頭テクロスと言われてるとはいえここまで頭テクロスなのはやっぱり頭テクロスなのでは レア泥が涙石と残滓に分かれてるのも最高にだるい
糞イベじゃね ついにゲーム開始前選択ガチャで
わざわざグレ娘に変えてSSR武器1つロストした
穴埋めをする時が来たんだな特効!! 糞楽だった過去2イベの開始時思い出せばこういうのが出てくるのも予想通り あとは手動レイドイベと
ギルド関係のイベで3ローテになりそう? SSR武器ショップにないみたいだけどどこにあるんだろうか 戦神のボーナスアップって一番左以外に入れても効果ある? レアエネミーなしでドロ率ドロ量完全固定で
ガチャ特効接待倍率のほうがましだわ テクロスだからな
イベントが悪くなることはあっても良くなることはない またリタマラガイジ勢ウッキウキのイベントか?
結局前回もリタマラ要らんかったのに あまりイベントがメインコンテンツではないような感じだからな
レイドとギルドに時間の殆どが取られるのが続くのかも まあEXクリア後お得石あるならそこだけはナイスかな 今回もまたリタマラ不要かどうかはやく計算だすゆ義務ゆ レア堀しなくていいかもしれないけど
じゃあレアエネミー自体作るなって話 レアの出現率アップはちゃんと機能していますか?
またお得意の詐欺ですか? 周回ノルマコンプしたかったら
リタマラはむしろ厳禁だぞ
全アイテム取りきったら回る気なくなるし
そういう意味では特効のりすぎるのもどうなんだろう 前半後半に別れてるくせーのが面倒だな
まぁガチャ共通で期間2倍にするなら虚無対策に仕方ないんだろうけど いやイベにかなりの時間とAP取られてますけど... レア自体なくしてほしい
前回のイベとかAP無駄すぎて結局周回報酬とらなかった なあ、イベントボーナスのところにタバルザカのレアエネミー出現率upがないんだが
出撃画面だとupって出てるけどちゃんと機能してんのか? >>712
例えば基本出現率10%だとして特効キャラ大で20%アップだとしたら
普通は30%と思いがちだが頭テクロスだから10%を20%アップして12%にしかならないとかそんなんだろ多分 前と違ってスタミナ薬は余裕あるからな
足りなくなったらガチャを回せばその分補給できちゃうんだ
って引きたくもないガチャで石無駄使いは本末転倒だが (´・ω・`)親密度システムなんて前まであったっけ?
(´・ω・`)らんらん取りのがしてたの? またパイズリキター
パイズリゲーだったか
付いていきます リタマラ不要ならレアエネミー自体そもそもなくせばいいのにな
D1はこの形式のイベしかないっぽいし しばらくこれのみになるのかな クエスト☆3の☆を1個ずつ表示する演出クリックで飛ばせなくなってる
なぜこれを強制表示に・・・? おお・・・イベガチャ以外にも特効キャラを多数設定してくれたおかげで特効ボーナス+100%までいけた
過去最高が+40%だから非常にうれしい >>733
(´・ω・`)よかった
(´・ω・`)危うく今まで取りのがしてたと思われる石10万個を要求するところだった まさかの働きものネコ
てか金の覚醒紋また無しなんだけどSSR武器も後半っぽいし様子見で報酬内容いじる気か イベント回る前にリログしとけよ
イベントミッション表示されなくてリログしたら出たけどカウント0ゆ え、特効キャラ別バージョンでもいいのか?
ガチャ引く必要なくなるじゃん >>722>>725
隠れてて草
気づかなかったわありがとう またレアエネミーなのか・・・
とりあえず出現率見てからかな >>742
当たり前だけど同キャラでもボーナス格差あるよ 新タバルザカって単体攻撃キャラか
貸出はメギドにしといた方がいいな EX難度があるから
本気の編成組まないといかんかもな
となると光主軸プラス闇特効になるか ソロウフルもだけど手枷とか毛皮が脱げないのにどうやって着替えてるんだろう…
足から全部すっぽり入るような衣装でもないようだし… タバルザカもアリスも完凸済みだったけどそういやイベントでピース20貰えるんだったな
40個損したわ パネル開けで使うから・・・
そこまで開けてたらどんまい 前半は色違いの前半特効でも
入れといたほうがマシだろう
アリス雷70は少なくとも弱いわけないし
今回のガチャ特効で染めるのが理想ではあるが 前半は周回ミッション満たすために一番安いところとボスだけ周って後半EXで共通ポイント取りに行けばいい感じかな
生き急ぐ人だけ前半ハードやる感じで アリスもディーもタバルザカも引いたけどポカがいないことに気がついた… 前イベハード周回で100週くらい足りなかったからなぁ
EX追加されても最低限で良さそう 後半のEX待って効率よくアイテム回収だと
周回ノルマ半分くらいで全交換アイテム網羅してしまいそう
全ミッションコンプ予定なら前半低難度で周回数稼いどいたほうがいいよね >>768
たまにっつーかイベステージのBGMないわ (´・ω・`)召喚獣を二回目呼ぼうとするときオート切るじゃん
(´・ω・`)そんとき左から多分行動巡を表示する枠みたいのが生えてくるのがうざいんだけど イベント景品おいてあるものがしょっぱいし
後半まではデイリーやっておしまいじゃね? >>773
あれ敵をターゲットするときにも邪魔なんだよなあ >>761
タバル、シークレットにタゲ行くの邪魔すぎる SRのタバルザカも特効対象だから忘れずに入れておけよ ハードまでは特攻パーティでいけるけどEXはどうなるやろなあ タバルザカこいつかわいいな、ただの変態だと思ってたわ
ホーム画面でも凛々しくおかえりなさいいってくれて気に入った 娘ックスするゲームだと思ったら
赤ちゃんックスが連続でくるのは草なんだ リタマラしなくても余裕っぽいけどリタマラでレアエネミーがどれくらい出るかだけは気になる
今回通常タバルザカとかも居るし全特効でもちろんガッツリ出るんだよなぁ? 今回も出張してくるスカイ君
もう少しどうにかならなかったのか >>789
うちは達成されてるから運営に問合せしたほうがいいんじゃね >>789
リログしないとカウントされないバグ、上で誰か言ってる てか徽章なんて変換に出てくる出てこないでわかりそうなもんだけどね
びしょう?を文字単位で変換でもしてるんかね 今回500回周回やめて累計アイテムの方に石突っ込んだんだな
無駄に回らずに済むならありだが 最高倍率でなくていいなら今回ガチャしなくても特攻揃えるの楽だな >>808
ほんとだ
じゃあ本当に30適当にやるだけでいいな なんかさらっとほかの男性との接触表現よりえぐい描写流れた気がするんだが・・・? >>803
日常で使わないものはなかなか覚える機会がないし
ついでに文字が見えにくいのもあるのだろうとは思う むしゃむしゃ食われたとこか?
文章だけなのでおk的な を19でレア2のパターンもある
タバルザカ居ないけど前より余裕そう イベキャラのパネル解放ミッションは
実質レイドコイン2000枚持ってかれるって考えるとあれだな 並べて編成してみると、アリスの武器って大きさ全然違うし模様や形も徽妙に違うのな
普段のはユガのとこから持ち出したんだっけ?新しいのはどこからくすねてきたゆ (´・ω・`)ボスが先頭キャラしか狙わないに加えて玉攻撃くるかと構えても一向に使ってこない・・・ >>814
まぁこういうゲームだしおkか・・・な? 今回はちゃんとレアエネミー出現率ちゃんと上がってるな(体感) >>823
イベントでAP使うとって書いてあるけど、微動だにしない 周回してたら親密度イベントみたいなの出て125上がったぞ ああ発生したな
全部一通りクリアして4ブースト数回で1回目 >>830
親密度ってもしかして徐々に上がってるのを確認できるんじゃなくて一定値を達成したら反映される系…? 交換品
ピースで3200
武器200
AP550
その他1000
ゴールド200〜
レア泥固定
H20が93×3
H15が42×3
N10が18×3
N5が13×3 ラブコメイベかーと思いきや狂気のイベだな
ディーはRPGででてくるラスボスやん 選択を読む為のクリックで適当に押しちゃったら+100だった 前回石いらんから250週程度で終了したけど今回後半で周回ミッションとかにチケ入れて来ないだろうな?
周回しなかった人ドンマイみたいな感じでさ >>831
今のとこ時限は全部復活なしでマジで一時間で消える >>835
周回数でイベント発生→選択肢に応じてポイントゲット→累計ポイントで石ゲットだと思う >>844
そういう系なのねありがとう
とりあえず一回イベント出るまで周回してみる >>841,843
thx
天井まで@9000
買うかどうか悩むな… >>845
まぁ周回数じゃなくて消費APかもしれんが
お知らせは読めないもんでな、書いてあるのかは知らんが イベントのミッション一覧というか最大周回数ってどこで見れる?
お知らせ欄にそれっぽいの見えなくてわからんち (´・ω・`)イベントクリアして
(´・ω・`)ドロップアップを回数こなして
(´・ω・`)1mmも親密になれんかった・・・ >>836
よくやったゆ
一日500(498)、14日で7000かゆ
追加なければ余裕なのかゆ アリス壊れたおもちゃになってんじゃん
これこそ緊急メンテが必要だろ ゲリラ石買ってるとかなり石に余裕あるぞ
ぶっちゃけそれ買わないなら他何も買うものないレベル >>847
ストミH以上の風雷ボスクリアとかレイドH以上の自発クリアにも時限あるからとりあえずスルーでもいいと思うぞ 特攻並べるとボスステージ6〜7ターン掛かって辛いわ
EXで耐久戦とかマジキチ >>860
(´・ω・`)らんらんは8ターンすらクリア出来なかったからマオちゃんに刃物持たせてそこだけやった バトルでのミナシゴ経験値って育ってないやつ1体だとそいつがたくさん貰えるのか5等分された分しか貰えないのかどっちなん いきなり125増えて草
もうちょい分かりやすくしてくれ 今回はSRアリスにモモタロソードつけておけば今のところ余裕じゃね? 白タバルをサブ戦神に入れてもイベント特効効果有効なんだっけ? >>865
(´・ω・`)うちイベント周回用で1編成入れ替えしてるから他の人が武器もったままどっかいっちゃうし奪うのも忍びないじゃん? ゲリラ石は今んとこ3章と4章のN&H&EXクリア、各レイドH&EXクリア、各イベントクリアだな
イベント前半後半でそれぞれ販売あるなら1週間5000円程度、月2万円くらいか?
後半のゲリラ無かったらしんどいな 俺も0のままや・。・
アプリ版だとダメなのかってブラウザ起動中 >>867
編成毎に保存だからイベ用の編成を一回全解除して編成しなおせ リログしないでやったのがまずかったのか?出なかったわ 親密度は親密度ページに消費APに比例して徐々に貯まるんじゃなくて
一定のAPをイベで消費→クリア後に親密度イベ→選択肢で親密度が増加→親密度ページに数値が反映
って流れみたいね
最後までイベ発生させるのに何AP必要な設定なのか怖いんですが >>873
(´・ω・`)そんな難しい機能使いこなせないよ・・・ >>871
APを一定以上消費するとイベント(事前の吹き出しの奴)が発生
その選択に依って親愛度が上昇
どれくらいやったのか知らんが今日のイベデイリー分程度じゃ出ない いや信愛度あがらんのでな、リロードキャシュ削除アプリ変更やったがだめ 親密度イベントは周回回数に応じて起きる
おそらくだが50周おき 全部クリアして回数制限も全てやって4ブースト数回やれば出るよ
2回目はタバルザカ以外アリで33000ptくらい 親愛度って来週も込みだろ?
そんな初日から必死にやらんでも ムシャムシャするのってゼツゾクだっけ?
胃の中でゆっくり溶かすのを好むとかって みんな気づきつつあるな、最後の楽園もここまでのようだ 同じ周回数でも前半で回すか後半で回すかでドロップ素材の比率は変わるんだよな?
後半見てからAP6ステの回数に見当を付けるのが無駄がなさそうね >>889
今回は特効でのレアエネミー率大分上がってるっぽいから
周回をきちんと選別したらAPに余裕出るんじゃないかね
壺の節約が相当効くし可能なら狙うべきでないかね >>889
エクストラはもうひとつのレアのみだと思う
実質D1と同じく前半は前半、後半は後半専用イベ やっぱりレアエネミー率上がってるよな
明らかに先週と違うわ 倍石民だからどうでもいいけど毎週ガチャ連打されてるしそろそろ無課金死んだ? >>889
エクストラで出るアイテムは別臭いけど? 損する可能性あるから後半までデイリー義務と
ボス消化だけにしてAPは更新された交換所に費やす 児童集会してたけど親密度増えてないんだが
もしかして罠? 後半解放されても前半の5倍ボス回せるだろうし
今週の前半はデイリー分だけやるか 前も誰か言ってた気がしたけど、クリグレの専用武器やたらダメージでるな デイリー分だけやって後半待ちが良さそうだけどゴールが見えないクソイベやらされてる感が強い 自動周回やるだけだから、クソ楽イベだな
それとも特攻ないときついのか?俺は一応特攻全部積んでるけど >>900
ちょっとレス遡れば書いてあるぞ
次スレの季節 これRに特攻ついてる奴らが後半のガチャキャラなのかな・・・? >>900
一定消費APで選択肢がでるらしいスレを頼む
俺も同じ質問してたから何も言えんけど 3まで出たポカかわいい
選択肢で+150+125+100かね全部引いた気がす 後半ガチャ来なかったら2週間あくことになるから普通に来るだろ これプリコネみたいに選択で好感度変わるやつか
同じ問題がでてるのかわからんがアリスの背中を押すだと125だった AP6と15でポイント泥数がほとんど変わらないの草
周回稼ぎとレアエンカ試行数的に6でいいよね感 交換所の取り切る程度にH8リタマラしたけどレアエネミーが2or3の組み合わせしか見ないな
たまたまなのかさすがに変えたのかどっちだろうか 許してやってくれ、彼らは週1イベ週1ガチャ更新されてた二週間で脳がやられてしまったのだ 倍率はともかく5人+戦神全員特攻配置してればボスだけでピースと武器取り終えそうだな くま専用武器ミッションもイベミッション報酬でできるようになってるし
全体的に改善の傾向に見える
謎のBGM消失とかあるけどw
改善されてないのは俺のガチャ運くらいだな? 同じ会社のゲームを参考にすると別アイテムの可能性は十分に有る >>922
かも ではなく確定
イベントページくらい読んであげなさい レアドロ率については俺の垢だけ改善されてない気がするから問い合わせよう >>926
どこ読めばいいか分かんなかったけど確定なのねありがとう AP6を周回してる
ダメだったらすぐに教えてくれ
頼んだぞ おっ1位石ありがてえ
ディーちゃん追いかけた甲斐があったぜ >>918
俺もちょっとリタマラしたんだがAP4倍H19でレアエネミー3体出ると、
涙350強手に入るんだな・・・これはあっという間だわ 前回オーバーしたから今回は最初から集計始めたけど14日あるから走るとそれだけで溢れそうだな >>938
・SSR『出張給仕抜刀隊』(後半戦より追加) AP500消化して新密度イベ1回だけどこんなもんなのか
それとも周回数だったりするのかね 後半ガチャはマオピックアップで集金だろうな
ギルド来るし やっぱ前回のは確率ミスってたけど仕様で押し通したんじゃねー? 今回もミッションは500回まであるけど
2週間だからデイリーだけで400以上いくわけだし
周回数は親密度イベの必要AP次第か EXまでにくま育てとけって事かねコレ(´・ω・`) >>934
初日に全部終わらせるような人に勿体ないとかいう価値観はないんだ…
>>943
レベル80ならいくつかSS上がってたと思うが
開放までフルカンとかは知らんけど 前回のイベストーリーがぶっ飛んでた分、今回がまともで風邪ひきそうになる 2回目の親密イベントは俺も再起したな
レア交換は終わったけど5万ptの親密3だから全然よ 前回イベから軽くリセマラしたりもしてるけど各ステージ初回挑戦時にレアエネミー出たことないんだが運が悪いだけ? tntnがアリスを欲しがってるので回すしかなくてつらい ピックアップ全然仕事しねーな
3体SSR引いて0とかふざけるてるわ >>957
SSR7体引いてPU6体だったわ
すまんな とりあえずレイドノーマル以下の自動周回を実装してくれ・・・ >>958
このゲームやめるわ
ミストレに行くおー^^ >>417
全部育てるんだよ、サブでバフの意味があるんだから育てない理由がない ハハハハハ親密度イベントスキップしてクエスト終わらせてから
見ようと思ったら見れる場所が無いw まーたオワトレガイジ来てるのか
1位取った日は全力で荒らしにくるな
どんだけ悔しいのか しかし娘の部屋漁りのクオリティ高いのにもったいないよなぁ
パネミにスキップ無しで何人まで見るとかいれときゃいいのに(´・ω・`) >>972
おつゆ
2週間で500週はかなり余裕あるけど
親密度イベが結局ストッパーでやばそうな匂いがぷんぷんするゆ >>972
おつ
このイベントからの今回のシリアスさよ >>972
二位のオワトレとかもはややる意味ないだろ
これからはミナシゴの時代よw >>972
おつ、アリスちゃんがいい子過ぎてパパの立場が >>972
パパ乙だゆ
親密度上げたら寝室見れるサプライズあると嬉しいんだが 戦神の寝室がひとつなのが納得行かない
もっとワーテルローのア○ナル見せろ ミストレは上に合わせすぎで付いていけなくて下車する人が多いとは思う
ぶっちゃけあれだけ薬配ってるけど、あれってそれを毎回使い切るように突っ走り続けろって意味だし
普通の人間には無理 >>972
おつゆ
イベは2習慣になって大体想定通りにやや緩和されてるけど
500周ミッションが前半ミッションなのが気になる
後半も500周ならせめて400ずつくらいにして欲しかった しかし、周回イベに面倒な要素を入れ込んだって理解出来るたんぽぽなんて一握りしかいないだろうに… やっぱシナリオいいな
しかし初日で終わるから2週間虚無か 今プロローグ鑑賞中
さらっとメタい台詞
この物語の基本構造をまとめて言ってしまった
まぁ、それもよろしかろう >>986
見た感じ前半後半あわせて500週に見えゆ
さすがにこうかいておいて後半だけの500週があるとは考えづらいゆ
【前半イベント総合ミッション内容】
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『資源獲得 01』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『資源獲得 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『資源獲得 BOSS2』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『乱獲狩猟 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『乱獲狩猟 BOSS2』 をクリアしよう
『 【果てなき施し】くま』をLv.「最大70」にしよう
『 【果てなき施し】くま』を「最大3」回限界突破しよう
『 【果てなき施し】くま』の専用武器を開放しよう
『 【果てなき施し】くま』の覚醒パネルを「最大2」マス開放しよう
任意の武器を「最大3」回進化させよう
「見返り無き挺身の白日」のクエストを「最大500」回クリアしよう
「見返り無き挺身の白日」の前半戦のイベントミッションを達成しよう
【後半イベント総合ミッション内容】
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 01』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 BOSS2』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」の全てのイベントミッションを達成しよう てかこれ親密度ちゃんとMAXになるんだろうな?
選択肢によってポイント違うみたいだが >>984
SR戦神も別バージョン来るのわかったしいつか来るやろシリアナ見れるかは知らんが >>988
キャラエピも込みで今のクオリティを保ってくれるなら2週間毎でも全然いいよ
頭おかしい娘がキャッキャしてれば十分 >>985
ヤク中にならなくてもボーナスステージ用キャラ確保出来てたらあんま気にならん気が
お薬は廃棄前提でそれなりに確保するから困った事はないなぁ
ストーリー更新で強化必須とか来たら流石にやめるけどさw >>990
あ、後半ミッションまで出てたのか
お知らせ見たんだが流し読みしたら抜け落ちてた。すまんかった 上のレスでもあったけど親密度2はこっちもハングアップして更新せざるを得なかったゆ
さすがにメンテレベルではなさそうだけどどうかな ガチャとイベを完全に連動させて月3って決めてるならまた週イベになる可能性もあるから期待ゆ シナリオ良いのか楽しみが増えたゆ
タバルザカがサブでいいのか分かりにくいゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 31分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。