【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614514729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 >>1
おつゆ
バレイベとイベ特効の表記同じだから戦神はサブでも効果を発揮するはず
バレイベの時はサブにおいてもメインにおいてもドロップ数は変わらなかったゆ
レアエネミーはさすがにわからなかったけど おつゆ
イベント前半分はヌルヌルやな
後半は知らんが 親密度イベはプリコネにあるやつやなー
真似たならポイントは余裕のはずだがさて…… おつゆ
あっちと比較するのもよろしくないが、
トレインばりに石得セットばらまいてくれるなら続けれそうではある いちおつ
これひょっとしてガバガバで余裕なパターン? >>おつゆ
イベ全達成で石200とかあからさまに渋くなってるじゃん 笑顔を向けるくまちゃんの親密度が0なことに気づき恐怖するパパ 500週走った結果交換するものがなくてキレるパターン 親密じゃなく愛情度がカンストしてるだろうし・・・いやそれはそれで恐怖か くまちゃん可愛い
しかしいきなりπズリて…
タンポポはやっぱり変 前スレで貼られてた有用そうなの
交換品
ピースで3200
武器200
AP550
その他1000
ゴールド200〜
レア泥固定
H20が93×3
H15が42×3
N10が18×3
N5が13×3 くまのしんしつ
とちゅうから
なまえが
なか に
かわってるぞ・・・わら イベントヘルプのボーナスキャラにラーズグリーズいるけど
次ページのSDはレギンレイヴな件 今回は総合ミッションないってことでいいのかい?
それともまさか更新し忘れとかかい? >>22
経験値のところはリョウマが二人いる
まったくテストしてないんだろうなあ テストや確認以前に仕事に対する姿勢が雑すぎる
まずミスしないように臨めと >>26
業界全体に喧嘩売ってそう
ゾンビが作ってるゲームやぞ? EXはさっさと解放してほしかった
イベントペースが分からん てかディーって新キャラじゃなくてこのRだったのか
この子ロリなのにいまいち顔と体がコレジャナイ感あったの覚えてるけど気づかなかったわw
https://i.imgur.com/585kqHO.png ミスしないようにって・・・サービス業とかの常識を持ってこられましても(笑) >>30
サンサン園問題児3号をお忘れになるとは・・・ >>30
全くの新キャラだと思ってたわ
新しい方の寝室1が性癖刺さりすぎてて完璧なんだ 4話まで進んだ
コレはアレだな
「ロボット〜AIモノ」に共通する
感傷の持って生き方だ 50周時点で涙石1500個か
みんなが言うように今回は余裕だな
アリスとディーがいない事を除けば問題はない……ううう >>37
一番問題なんだよなぁ…
ううぅ(´・ω・`) >>37
110連してそれにタバルもいないんですが? hard4倍で10回戦ってレアエネミーが0匹だわ
ナンナのこれ?
またクソイベ? 美少女度は変わってないのに印象全く違うから衣装ってマジで大事だなって ポカもディーも1週目はノーマークだったが2週目可愛いわ ポカ可愛くみえる
そしてタバルザカがまともにみえる タバルはほしいが他が出た後だし流石につぎ込む勇気がない 金無垢が圧倒的不足育てる子いろいろ浮気しちゃうとヤバいですね
タバルザカはコウノジョウ絡まなければ常識人?なんだな ディーとかRはただの痴幼女だもんな・・・似合わないにもほどがある >>36
まさかあの武器とあの武器を持ってないとはな 無課金光パのワイ
アリスが出なくて引退も視野に入る模様 まだ2週間あるんだから勝負はこれからでしょ
わいは金ピに突っ込んだからそもそも引かないけど 無微は45000貯めて回すゲームという事を認識しよう
お金いれるぱぱは6万でおk >>56
ある程度特攻詰んでボス戦だけで二週間で7000ほど>>20
後半のショップ更新がどんなものなのかを自分で予想して動け 何故か光銃の戦神3匹ともいるから光パに興味があります 前半はデイリー分だけで良いや
ペース配分わからんちん R育成したり限界突破しても石が手に入るから端数出たときの調整に丁度いいな
娘を働かせてガチャ回す駄目パパの鏡 クマの覚醒武器レベル上げたらATK武器に変身するのか? な〜んか所々手抜きな感じが透けて見えるんだよな
イラストいいのに甘えて 配布クマMATK寄りなのに覚醒武器ATKになってるよね
だから開放してないわ 特攻キャラに火拳 M3M 吉備津彦2 ヘルヘイム 持たせたら最後まで余裕で色々察した またリセマライベかよ…。
ウマ娘やってるから時間とられるイベはやめてほしいんだがなぁ アリスが可愛すぎるので追いガチャしてしまった……
てかイベのキャラ皆可愛いじゃねぇか変態なタバルザカとかどこいった! 星の銀貨ってちゃんとハッピーエンドなんだ
幸福な王子とか、兎が自己犠牲を私を食べてくれっていって焚き火に身投げする話とか
そっち系かと思ってた 中途半端に回して戦神増えないのが一番つらそうだから我慢我慢 今回のイベント、涙石のドロップ数を設定ミスって5倍落ちるようになっているんじゃ・・・?
今確認できないけど、5倍のH20と5倍じゃないハズのH19のドロップ数がほぼ同じなんじゃ?? 後半なんなの新キャラピースとか増えるの?
情報出してくれないと困るよー >>66
サンキュー
うん元ネタは普通に良いことしたら良いことになって帰ってくる的な話か
で、ミナシゴ解釈は最後に奇跡なんて無くていいように貪られ続けたって感じか… >>78
(´・ω・`)異世界転生した俺が恵まれない子供の面倒見たら神からチートスキルを貰って無限に金を生み出せるようになっただっけか しまった・・・周回作業してて時限石買うの忘れてた
1時間は短いだろ3時間くらいにしてくれよ、商機逃してるよ! 周回せずに交換所のSR装備取れたんだけど塁石落ちすぎじゃね イベストの光タバルザカと通常の水タバルザカ中身別人だろ 戦神2-3体はLv80でもっていたいけど、それ以上必要になる場面って出てくるとお財布的にかなり困るな >>89
コウノジョウが絡まなければ意外とマシ
外伝シナリオが酷すぎた R/SRも満遍なく育成してて良かった
何にも引いてないけど特攻染でハードボスもノンストップで終了だ >>86
何そのライトノベル
わらしべ長者の逆パターンみたいな感じだろ、少女が持ってるもの次々と困ってる人に与えていって
下着も渡した所でロリコンな神様が参上してお金くれるといういい話だったよ 拙者このゲームを始めて10日ぐらい?パネルミッションのダンジョン10回すらまだな者ですがディーってこんなにやばい子なんか
設定元はグリム童話か?なんか見たことあるようなないような 元ネタに捨身飼虎を足してダークファンタジー風のバッドエンドにしたのがディーの逸話かな 「善人は守護者の奇跡で報われ、悪人は戦人に裁かれるのがメルヒェン世界だったけど、マンダラで狂って奇跡起こせなくなったわ」みたいな設定が出てたけど、
これって他のメルヒェン出身者も同じ設定を受け継いでるのかね >>81
5倍は周回の固定ドロ
レアはエネミーが固定なだけ >>99
ありがとう
ってことは、実際レアエネミーが出た場合の涙石のドロップ数は
H20とH19でほぼ変わらないのか 欲を言えばディーが孕むまでの逸話がありゃ最高だったんじゃね レイド瞬殺で機能不全
追加キャラが限定オンリー
更にギルド実装
早くも低レアおざなり
このゲーム、凍京ネクロみたいな末路になる気配しかない レイドお得石も毎月復活してくれんかのう
並石じゃいまいち買う気にならんのだ >>95
ぱっと見やべー奴は間違いなくやべー奴
結構やばそうな奴は基本的にやべー奴
やばくなさそうな奴は大体やべー奴 ドラえもんで知った気がする
何故かしずかちゃんが脱ぐ話ばっかになって最後怒られるという むしろマフィア組が"ごっこ遊び"してる子供たちに見えて微笑ましいという >>103
列車も最初は時限石消滅してたけどお問い合わせ連打したら復活するようになったらしいぞ
声が多ければワンチャン ファルスだのコクーンだのとか異世界転生とかは拒否した俺の脳がこのゲームはちゃんと読めてるんだよな
エロの有無の差かと思ったがやべー奴だらけだからなのかもしれんな アムリタとかソシャゲじゃなければ、超レアアイテムのはずなんだが
ポーション(並)か清涼飲料水みたいにがぶ飲みしてるな ファルシのルシがコクーンでパージする話はやめるんだ
あれ意味もなく単語置き換えてるだけで、ひたすらにわかりにくいだけ >>111
ぶっちゃけメインストーリーはファルシのルシがパージしてイシダがヴァンデンライヒのシュテルンリッターになるみたいな話でキツかったわ
レイドで仲間になる戦神も、残忍なことをした記憶は引き継いでるけど一回死んでるからセーフみたいなノリだし細かいことは考えないようにした 原作バッドエンド後を多重クロスさせたような世界観だから
突き抜けすぎてもはや生半可なご都合主義じゃ気にならないってのはある アムリタをはじめて知ったのが女神転生な俺は異端だったか えぐいストーリーとか難易度がえぐいゲームとかばっかじゃん!やっぱ皆好きなんすねぇ〜 数々のマゾゲーを乗り越えてきた者達だ 面構えが違う 膚板(ダーム)とか疑験(シムスティム)などと
漢字を充ててルビを振った黒丸尚は偉大だった レイド更に高難度やギルド戦とかで高みを要求してくるんだろ
これからもイベは緩い周回タイプが続くんじゃないかと 吉備津取るのに壺100個ぐらい割らなきゃいけないのか
つらいゆ にぎやかしのアモルのありがたさよ
正直ディーママが孕んでた経緯も穿ってしまう いやじゃ・・・寝ようと思ったらレイド自発回数がリセットされてるのじゃ・・・
ビクンビクン ガチャを回すとピースとお薬が手に入る
これはお得だ回すしか無い! リリース直後のゲームはつい全力疾走しちまっていけねぇ
まぁ今回はやっと2週間使えるんだしゆっくりやるさ (´・ω・`)ガチャの奴ピースにするか薬にするか悩むわね
(´・ω・`)時間があれば薬の方がよさそうだけれど・・・
(´・ω・`)そんなにレイド回る時間あるのかしら イベントの物語良かったわ
ガチャ引きたくなるような内容だった(白目) アーサー槍も貴重な闇武器だから使ってるゆ。武器が全然増えないからゆ 今回のエピローグの後、アモルとルペルが颯爽登場して祝福しそう。 APの心配なくなってるから、SSR武器なら無条件にとっていいと思うの (´・ω・`)オール課金戦神からのフレンド申請だと・・・? これたぶん100人もプレイしてねーわ
ランキングはいつもの自社買いだからどうでもいいけど
レイドの沸きとフレの申請の来なさ具合から見て間違いない
完全オワコンサー了目前 あれ?プラチナガチャポイント貯まらなくなったのな
前はイベントガチャ回してても貯まってたはずなんだが・・・ ディーが穢れの代わりに奇跡を授かった描写を早くするんだよ! 涙石の必要数はピースと武器だけで3400、武器開放素材も入れて4400
ボス4か所x3で400ぐらいは手に入るみたいだから今回はリタマラしなくてよさげね 自動周回してたら涙石結構溜まったから、前回反省して確率上がってる臭いな ディーちゃんが魔民に吊し上げられてる所のエロくださいゆ ベルちゃんがハンムラビと契約する前のも見たいけど四肢切断は怖いな 育成イベントもやってるのに、順番間違うと育成キャラの
ピースがイベント終わる頃じゃないと取りきれないのはさすがにな タバルザカはSRのほうも特効なのか
経験値ボーナスもあるし対象は育成するかな まだ十分な周回数じゃないとはいえ、確かにレアエネめっちゃ出るな
報酬もノルマも特攻も色々緩くなってるしこれならイベは文句なしだわ bp10払ってコイン4セット貰う
をひたすらやってるがアムリタでノーマルやった方がいいんかな
金貨拾いに外伝拾いにと必要apがアホみたいに多くて使うか迷う うーんつまらんイベシナリオ
列車もクソキャラクソシナリオだったがこっちもたいがいやな今回 >>148
はやく
ベスチャ
もふらせて
しゃしょー心のさけび 吉備2本目取るか糞悩む
これから良い外伝武器出るかどうか 2週間あるのに500週でいいのか
とんだ甘ちゃん運営だぜ 自発やらなきゃレイドコインなんて全然たまらないと思う
今の救援システムじゃ狙った相手に入りずらいし イベのBGMは何とかならんのか
でもキャラかわいいしレアエネミーの出現率も上がってるし前よりは改善してると思う 救援は属性ごとにタブ分けして欲しいところではある
マキナ入りたいんだ >>163
ベス茶相当ユニット番号下だから半年待ちくらいぢゃねーの? ミナシゴは絵良いね
テクロス系列ってどれもこんな感じなん? レイドに注文は色々あるな
戦神出撃選択はパーティ確認面で済ませたいし
救援要請するかどうかもそこで終わらせたい
タイマーが進んでいる状態でアレコレポップアップをクリックするのは
気持ちがよろしくない 壺緩和されたしガンガン自発すればレイドコインすぐ集まゆ イベBGM無いという予想外の不具合を仕込んでくる辺りが通常営業
取り敢えず報酬にプレチケがなくなったのは200連とか40連のせいかも知れんね 単純にハードルの一番最後に美味しいニンジンぶら下げるとクレーム凄いからじゃね?
ログボの最終日とか上位報酬とかそういうのと同じカテゴリー
500周でチケットだったからスレでも文句言われまくってたしな 親密度ミッション失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
…んじゃないかと思う 自発はノーマル10回3セットとドロップした魔王紋でたぶんメダル5000くらいは溜まるから面倒だけどやった方がいいゆ
ただしユガおめーはだめだゆ いきなりビビったわw
こえーな
シュタゲのあれ、すげーゾクッと来たわ イラストしょぼいと寝室見ようと思わないからね
おちんちんは正直だから このゲームは大量周回必要なくせにAP,BP薬けちるから常に不足で思う存分プレイ出来んな
スタミナに課金はしたくないし神姫ベースのデタリキみたいな感じだな エロがないとやる気も起きないくせに、キャラを引けたら満足しちゃって寝室見ないんだよなぁ
歳かしら レイドH自発の発見者枠でH入場アイテム出るの糞だゆ 石割ってAP回復するのが完全に死にコンテンツになったのか >>176
前回までならそうだけど、今回はデイリーだけで420いくからな
500やらない人はかなり減るだろう
>>174だとしたら5月くらいには復活させてほしいが >>179 御免w
ところで
前半戦ミッションにクマLv70というのがある
28000個の感謝を集めて限凸、そこから10Lv
明日明後日には28000行きたいところ いまならガチャガチャすればおくしゅりいっぱいだゆ
おかわりもいいゆ 26日に引退したらしいからもうやってないんでね?
ガチャで壷交換出来るようになったのも知らんのやろ 今回って期間限定ガチャなんか
可愛いアリスちゃん... ソシャゲでよくあるフレンドに戦神貸したらゴールドくれるやつ
テクロス真似してもいいゆ 恒常送りになったとして引ける確率はってなるから
欲しければ今引くしか無い 限定ってほんとにコラボでしかやらないつもりなのかね
その割にはアモルとかヨシワラとかがまだ恒常入りしてないけど パパ、パパその石は…
明日も1位になればもう一回10連できるんや
そしたら新しいベベ着せたるさかい
堪忍や
堪忍屋でぇ そういやアリスはメイン勢の別衣装のわりにそこまで強くないな?
十分な強さではあるけどヤバさで言えばディーのが上だし
こういうのはワンランク上で出してくるものかと思ったが >>194
この手の奴は紛らわしいけど、今のガチャが期間限定ってだけだぞ
あくまで先行追加ピックアップだから恒常のはず ttps://i.gyazo.com/2a3dca6e65a1960e9316ab0bae456454.jpg
このブスいつ好感度あがんだよ 今のガチャが期間限定ってだけなのか
お知らせに期間限定ってあるから恒常ないのかと思った
ちょっと紛らわしい >>201
どこ光どこ闇はテクロスはもう失敗して懲りてるから光と闇はどこか微妙なイマイチ品にしてくるよ >>195
選ばれし民になれば一日で数百万ゴールド手に入りそうだな >>130
敵が倒された後に与えたダメージとかじゃない? 闇鍋化したら狙うのキツいしそのキャラが欲しいならどっちにしろ引いといた方がいいとは思うわ 定期的にピックアップガチャ的なものをするかは気になる プラガチャ限定落ちなんかね?
恒常なら新ガチャに混ざりそうだけど
それならスルーしてもそのうち引きそう 通常ガチャで壺交換って言っても石3000のおまけで10個やん
ブーストマンなら数分でなくなってしまうんや レイドの交換戦神も装備もすぐに産廃になるだろうなら覚醒素材だけ交換するのが無難やろなぁ 他のゲームは被ると残念な気持ちになるけど
ミシゴは被ると大当たりだゆ闇鍋になるとつらいゆ >>201
花見でジャンヌきて端午の節句でヒーコきてそのあと3人揃って水着くるぞ
別バージョンが一回しかないなんて決まりはないのだ なあこれイベ急がなくても後半でなんとかなる感じなの? 【3】期間限定ガチャ
【『見返り無き挺身の白日』期間限定ピックアップガチャ】
【概よゆ】
新追加キャラクターの排出確率が上昇するピックアップガチャです。
イベント期間中、新規ミナシゴ・戦神の獲得が可能です。
【開催期間】
2021年2月28日(日)16:00 〜 3月14日(日)12:59まで
【2月28日ピックアップ召喚キャラクター】
◆ミナシゴ
・SSR『【限り無き挺身】アリス』
・SSR『【乞い願う献身】ディー』
・SR 『【際限なき受容】ポカ』
◆戦神
・SSR『其身を護る靈タバルザカ』
※今回の新規キャラクターは、本ガチャの開催期間終了後、
プラチナガチャのラインナップに追加される可能性がございます。 明日も1位だろうし1000石はありがてぇな
先月金ピース買っちまった そういえば前回は被らせるために出た後もまわしたな
アモル3テムジン2まで回したけど壺交換あればもっとやってたかもしれない >>217
期間限定ガチャなのにプラチナガチャ追加なのか 戦神引くまでに何回かキャラ被ると美味いね
アリス3ディー2引いたけど、アリスはパーツ足りないわ >>217
改めてちゃんと読むと次回以降のピックアップガチャには追加されない感じか
狙って引くのは絶望的になるだろうし、どうしても欲しいキャラはピックアップで引けってことか 通常ガチャでアクアみたいなの股関が気になって欲しいが闇鍋過ぎる これもしかして吉備津2本目以降よりレイドコイン5万貯める方が全然楽ゆ プラチナ追加されるならPUガチャにも追加されると思うけどそこは読み方次第か
追加タイミングはどの辺だろうな...メダル期間終了時か終了後のメンテか、そこじゃなければ数ヶ月置きにまとめて追加のD1タイプかな イベントシナリオ終わったけれど
ディーママ怖すぎゆ(小並感)
前回のあまあまシナリオが良かったゆ 吉備津2本目は割り切ってAP突っ込んで自動周回繰り返せば楽だぞ
レベリングとかドロ狙い兼ねて細かく操作してるとそこそこ辛い 1年後とかのイベント復刻でガチャも恒常追加という可能性 >>230
ごめん楽っていうか壺の消費が少ないんじゃないかって言いたかったんゆ・・・
拘束時間はそれなりにきついゆ 限定で強いのだしまくって、恒常はそこに及ばないってやると
限定あればなんとかなる状態になって恒常はいつか取れる、すり抜けあるだろって客のほうが変化したから
人権級を両方にいれるようになってきてる、ピックアップか限定かで判断するの性能だけみるなら危ない
沼落ちすると0,0x%を引いてこいとかなるから、セレチケ待ちになるな だいたいどのゲームも最初はヒーラーいりゃん勢がイキるけどそう遠くないうちに限定ヒーラーが来て、暫くしてから人権化するんだ 自動周回放置ごはん自動周回放置うんこ自動周回放置お風呂自動周回放置寝る
全然拘束されない! 「我は手加減を知らぬ」
ネロ姉70になってんでメインクエの引率まかせたんだが
戦神並みの殲滅力でビックリだ
独りで全部片づけちまう ノーマル10連戦の苦行をどれだけ続けられるかでコインの貯まり具合変わってくるわ
なんだかんだで自発の有無はでかい
なおリアル拘束時間 (´・ω・`)最初の1.2撃目だけでいいから優先順位欲しいわね
(´・ω・`)バフデバフを盛ってから必殺殴りしたい、オートで!! >>243
ノーマル10戦は自動になって壺1個使ってポンで終わればなぁ ディーって専用武器と外伝武器装備した状態だとオートどんな動きになる? 救援要請出来なくなってもいいからオート連戦させてほしいゆ >>248
専用武器開けてもバフ優先してくれるのねサンキュー >>250
すまん見間違えた
専用開けてたらそっち優先だと思う あと、外伝武器もだな
他の武器が無い状態じゃないとディーは通常攻撃しない
アーサーなんかは専用武器に優先して通常攻撃するけど 天井まであと20連
パパ娘の部屋から石回収しちゃうゾ >>254
なるほどオート使いだと開けない方が良さそうね…
でもスピードがなぁ 娘のために小遣い全部使いきるパパが娘の部屋から盗っていくわけないだろ
あれは、娘の日記をのぞいたりしてみなぎったパパからあふれ出たエネルギー的な何かだよ >>256
ディーの専用武器はBG55%で本人のBS回転率上がるし普通に開けて良いんじゃね?
1ターン目からBG+20%の置物として使うなら解放しない方が良いけど、それなら偽罪で全員+20%出来るし 零式って黒騎士の正体に気付いてないのかね
なんかダフネがネタばらしするとき何も反応してなかったけど 60万ダメ与えてるのに30万ダメの人に貢献負けたりするんだけど
貢献ってなんぞ・・・ オーディンも気付いてないはずはないって言ってたし、災禍であること自体は知ってんじゃね? オーディンや零式が戦いを挑んで負けた災禍は別人だからおk的な? >>265
オーバーキル分は貢献度にならないぞ
奥義連打したあとボスのHP吹っ飛んで死んだらほぼオーバーキルだから貢献0 そんなダメダメパパがしゅきな娘サイドにも問題があるのではないだろうか? >>268
ダメージは計算されるけど、貢献度はされないってことなのね
やっぱPC性能と、回線速度の勝負かorz ユガ様がちゃんと言ってくれたからな
ダメなオッサンしか愛せない勢だと 普段はダメダメだけど戦闘になると超強くてかっこいいところにおまんこキュンキュンやぞ >>271
どんなPC使ってるか分からんけど、編成人数とエフェクト短い武器使ってるかとかが大きいと思うよ >>271
ターン終了時に反映される?からメンバー少なくした方が無駄が少なそうだゆ マミンノハナヨメみたいに災禍とやったら隷属関係になってるんじゃないか
ってぐらいパパ好きが多すぎる ターン回せば同期取るゴミゲーだから完全体ミャオ単騎が最強なんだよなぁ
あ、言っちゃったw(プギャw
のじゃ! たとえ嫌いで殺そうとしてもパパ棒でわからさせられちゃうからね
ソースはアレクサンダー >>278
あそこ飛ばしたのが今んとこ最大の怒りポイントだわ ターン終了後の『HP同期後』にボスが生存してたら貢献度加算
ボスがHP0になった時も同期されるから実質一番最初に倒したプレイヤーのみ貢献度追加のラストアタックボーナス
だから同期間隔の短い少人数戦神無しが有利 ガチャ画面偏移するとキャラ演出でアイコン消失してしばらくしょうもない演出見せ続けられるのやめて 列車と比べるとリソースが有限だからストーリー読む暇あるなあ こっちもイベクエBGMといくつかの効果音出ないゆ
ボスがRAGEモード入る時も音が出ないから固まったかと思うゆ 俺もだわ
ミュートにしてるのに翌日になったらBGMだけ鳴ってたり
音まわりで色々不具合あるな ポカちゃん可愛いゆ
マンコ=カパックちゃんまだゆ? 不具合が無いと不安にさせるだろうから影響が少ないささやかな贈り物だろう 前にスレ民に教えてもらったけど
MVP取りたいなら1ターンに大ダメよりも14万位を早くターン終了決めたほうがMVP取りやすい
だいたいこの編成なら確実に準Mいける
https://i.gyazo.com/738b1843d8c00541f8ca3dcc8dd44f7f.png 自傷アビあるから闘技場拳のリジェネ結構有り難いわ
さっきレイドで装備弄ったら闘技場拳アビの順番後回しになっちゃってて自傷キャラ死んでた(´・ω・`) キャラや戦神のパッシブってサブ得意武器にも効果あるの?
これがいまいち分からなくて組み合わせに悩んでる ディーのSPDが一番早ければ闇も良い感じに調整出来るのにな 無課金なのにパネル全開放カンスト完全体ミャオ作っちまって
ヽ | | | |/
三 す 三 /\___/\
三 ま 三 / / ,、 \ :: \
三 ぬ 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 す 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 ま 三
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ぬ 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ >>291
火斧ATKパッシブのあるキントキちゃんが泣いてる 20連でポカとアリス出たけど、今回のガチャはどれが当たりなの? ぼーっとレイド眺めてたらマオが自傷剣2回使ってるんだが
バグか? ホストだとたまに1回武器を二回使う気がする
ゲストのメギドが聞いてたりすんのかゆ? ダンジョンメダルの数900だったのが1100枚になってない?
見間違えか?
あとクリア時に何故か10石貰えた気がするんだが 神聖印の神鏡でリーチかかったままずっと待ってるんだが?
調高級青玉と絶望も必要になるものだからいんだけどさあ…バランスってものを考えようぜ!? >>299
ピックアップされてるやつはどれも当たりだよ EX天才だけやたら弱いな
フルオートでもすんなり死んでくれるいい奴だったよ 完凸メギドは召喚時に1回回復、以降攻撃時に100%回復だから都合4回回復 >>308
よくそんなん見つけられるな
応援要請で回数増えるとかいう発想が無理だわ ミストレに慣れて何もしない時間が勿体無く思えてしまうがこれが普通か
レイドだけは超大量周回必要だからやっときたい感じだがBPが少ない ぶっちゃけレイドも必要なもの取ればもうやることない
そして必要なものもそんな多くないし ピース拾えばユニメダルになるぞ
俺たちのレイドはこれからもだ! 月更新のピース売れば無ピース60枚分になるぞ
それぞれ9万枚
余裕だな() >>315
え?
クソほど必要な無念魂集めきったの?
それともあきらめたの? なんかツイッター見てて思ったけどこのゲーム戦力値ってあんま当てにならんよな
戦力高くても強くないことあるし レイド戦神取れればいいやって思考じゃ凸をコツコツ進めている勢と差が開いていくんだ ステータスの単純合計っぽいね
物理なのにMATK高くても意味ないけれど
戦力値には反映されてる
だから両刀使い(使わない)がめっちゃ高い >>318
あー、それがあったか
めんどくせ
ドロップ数増加アプデはよ シナジー無しで凸した順に並べて戦神サイキョオー!とか言ってる段階だと結構参考にはなってたよ戦力値 戦力値ソートやめてほしいわ
レベルかレアリティが普通でしょ 戦力だけならパストラルとかむっちゃ高いけど使わないだろ?そういう・・・
あれこいつ魔法パの強いアタッカーきたら普通に編成入るポテンシャルあるのでは 毎回手動でレベル順ソートに直すの地味にめんどくさいわ覚えてくれ レイド戦神取れれば後は用は無い
どんなに強くなろうがMVPだろうが寝室は増えない ネロ73>マオ80だから(戦力値)
さて、Lv1のR諸君を速成育成して寝室覗きまくり2000石までいったぞ
どうか明日も1000石降ってきますようにタノムデシカシ 武器もお気に入り順、娘の寝室も未読で覚えて欲しいがブラウザゲーで記憶させようとするとデータが増えるんだっけ?
よく知らんけど うんこと言うまで突き抜けてはいないかな...
ただここ直してくれポイントはちらほらある うんこと言われるとオーディンの話かと思ってしまったわ 勘違いしてる奴おゆようだがターン終了で貢献値が確定するわけじゃないからな
どんなタイミングだろうが殴った分はボスの全体HPが0になるまではちゃんと加算されてゆ
人数減らして貢献値が上がる人はその減らしたキャラがダメージ出せてなかっただけ やっとマオが完凸全覚醒したわ
育てんの大変なんだからインフレしないでくれよな! 課金しちった
てかもっと課金するから今までの時限戻してくれ インフレされてもピース足りないから火以外育てるの無理ゆ >>341
再来週を震えて待つといいゆ、さすがにそろそろ4属性のアタッカーくゆわけ 覚醒は速度パネルに触れないゆ
攻撃順なんて編成単位である程度自由に調整させてほしいゆ この育成のしにくさはサ開によるものだ
日が経つにつれて緩くなると信じてるぜ
多分そのときにはクソインフレしてるけど >>338
マジ?じゃあダメージと貢献度が全然違うときと同じくらいなときは何が違ったんだ 素材はギルドでワンチャンあるから楽しみにしててくれよな 続けてけば被りSR以下が全部ユニコになるからそれだけでも相当楽にはなるな 正直完凸マオも持ってない人はギルドきてほしくないな みんなSRのピース売ってんの?
怖くて売ってないんだが
Rは全部売ってるけど 闇パ育ててたのにマオすり抜けで来た。
深刻な金ピース枯渇問題、しかも今更火パ育成すんのもなぁ。 でも最後殴り切れてなさそうな時のターン開始前にチラっと見える貢献とターン後の貢献が変わって無くないかゆ 完凸マオ持ち限定ギルド、流れてきたレイドが一瞬で溶けるからそのうち誰もギルドに流さなくなりそう
そういうシステムあるか知らんけど SRは全部育成してるわ完凸未満で売るのは選択肢にない ヘルヘイム二刀勢はドロップで40ピース集めたのか......
累計火水コイン12万集めてまだ17だぞ
どんだけ回したというのだ (´・ω・`)織田家以外の人間は帰ってくれないか!? >>351
完凸するまでは売らないなあ
どうしてもメダルほしい時にちょっと売ったりはしてる 変わらないときはそのターン確定直後にボスが死んでゆだけ
ボスが生きてればちゃんと変わゆからターン確定=貢献値確定ではない >>351
SR勢がぼちぼち引退見えてきてるし石取れたら処分で良さげ レベル上げ素材はそのうち溢れ返ると思うゆ
パネル開けが育成のメインだゆ Rも凸しといた方が良いと思ゆ
「最高レア以外もちゃんと使ゆべし」という
デザインコンセプトが特効キャラや育成クエに見て取れる
*それが奏功しているかどうかは別としても Rも完凸させてレベル上げるとミッションで色々もらえるのに今更気付いた Rピーズ完凸したと思って全部売り払ってたら1人だけ1未凸があってああぁ…ってなった この手の利益に直結する椅子取りゲームの情報はわざとガセ流すのも普通に出るし
間違った情報信じ込んだまま広めるのも当然あり得るし
詳しく知りたきゃ自力で検証するのが一番だぞ Rでもレベル50を○人育てる、が地味に効いてくるしな 1回のガチャでNewキャラ出てそいつが被るとピースくれないバグあるんだが? R限定ミッションみたいなやつはどこかで来るだろうし、どんなキャラピも完凸までは売らないね ギルイベが古戦場形式だったら火力大正義ゆ
貢献度の低いメンバーは除名されゆ運命 >>369
昨日もガチャ更新後にそれいってる人いたけど再現するのがゲキムズすぎるから運営に連絡してゆ 衣装替えでガチャ追加多いしR、SRの寝室や日記を見てモチベーション上げた方がいいぞ >>372
無課金で石消えたら消えるから別にいいや損するの課金様だし さすがにギルドイベはレイドにしても硬くてみんなで頑張って落とすやつが来ると思う
んで回復やバフが生きる…といいなぁ
ていうか最近すぐBBx規制されてウザイんじゃがなんやこれ >>368
そのミッション相変わらず挙動がおかしいな
クエでレベル上がって条件クリアしてもミッション達成にならない時あった
再起動も効果なかったけど別のデイリーかなにかと一緒におもむろに解除された
数をカウントするのそんなに難しいんかな >>284
列車は時間があっても真面目に読む気にはなれんなあ… てかまずSSR完凸しないとSRとかR完凸する余裕ないだろこれ
配布か一部の強キャラだけ ただ単に硬いだけだとやっぱ火力正義だなあ
ディーが来たり、ギルド実装されるんだからそろそろ環境少し変えてほしいな
飽きるで マオ完凸するまでは火以外のSR以下は売ってた
モチベにも関わるからね 先月分で無課金でSSRが4人、SRが配布以外で3人完凸くらいな感じ エデンパッシブに長剣バフあるのかあ
気付かなければよかったゆ ついに繰り返し言われるようになってしまったか
複数キャラのパネル開放で、鉄の覚醒紋1個、銅の無念が5-10個、インセンス1個
これがまず大量にいる
交換レートが各100枚だから、交換するならレイドメダル100枚の価値がある
集め始めるとすぐわかる何がきついか >>381
麻痺幻惑でほぼ封殺出来るせいで防御が全く息してねーのよな カタストロフちゃんかわいいわ持ってないけど
風パもしや最高か また武器ガチャ単発でsr引いたけど
アムリタの転輪宝で泣いたゆ よそ見しながらダンジョン入ったら帰還?誤クリしたらしく何も出来ずに終わった
てか、帰還ボタンって必要? 先月からダンジョンガチャRしか出ないゆどうなってゆの 武器ガチャSSRはまだ2回しか引けてないな
素材間に合ってないから実質0 空から降ってきた騎士多いんかね
元きくうしならコンテンツ食い潰すの早ぇのも納得だわ クリスマス猫ちゃんによく似合うような魔法剣ください
桃太郎wwってなるぐらいのヤツで 140連してピックアップがポカ3体のみ…
SSR出たと思ったらコウノジョウ…。
あとは有償150で地道に10日かけて天井行くか…。 あれ、今回のガチャ期間限定だったのか
アリスだけで満足して壺取ってニッコニコだったわw 新撰組って、田原坂の抜刀隊とあんまし関係なくない?とか言うのは野暮なんだろうか
参加した可能性があるとしても、藤田さんくらい……?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691408.jpg 新タバル80見かけたから借りて使ってみたけど
イベ雑魚に5万くらい出してた強いな デイリーのイベクエ30回やらなくていい気がしてきたゆ……
ボスだけやってても報酬は取り切れそうだし石25じゃ割に合わないゆ イベ累計が10万から15万に上がってるけど中身の貴重品増えてなくないゆ
2週間だからって薄く引き伸ばされただけゆ そうねー、まぁ親密度次第かな
wikiで情報集めてるから節約は出来そうだけど
この手のは自分で選んでみたくはある、考えたのがおっさんだとしても >>403
可能性いうか藤田さんはバリバリ働いたみたいね >>408
ああ、そういう事か
紛らわしい言い方だなw 事前の好感度選択肢はボロボロだった
あの時はめんどくさい女の性格わからない状態だったけど なんか自動周回してると、戦神召喚した後戦闘進まなくなることあるなー ラグナロクEX自発4回やったけど
救援呼んでも人は来るのに誰も攻撃できてないし
再起動して自発したやつ入れないんだけどなにこれ クリック連打してたら急に選択肢が出て
何選んだかわからんけどクマの好感度が150上がった
ギャルゲーは得意です任せてください おい、親密度イベントって選択間違ったらあかん系か? >>409
むしろ前回までが濃度2倍だったんだなぁ ぶっちゃけ前回と今回どっちがいい?
そもそもゲームって暇つぶしにやるのであってやることなくなって虚無とか本末転倒だと思うんだけど このゲームだけやってる奴なんていねーし終わらねえよりは虚無でいいよ 暇つぶしにやるからこそ多少の虚無があったほうがいいと思うんだが
今回のイベはドロップ率も上がってるし良いほうだよ 前半500後半500とかだったら虚無どころか完全にハムスター化するぞ 束野孝之丞さんは新選組じゃないしタバルザカは新選組の話してたっけ? イベントなんて必要数の壺割って自動するだけなんだから虚無がどうとかいう問題じゃないかな 親密度ミッションでパパがしゃべったー!!
事前シナリオの選択以来の出来事 2週にして時間にゆとりもたせたのは
恐怖のギルドミッションに割く時間の余裕を持たせるためだろ 今月分のダンジョンガチャ引いてからアーサー完凸しようと思ってたらマジで出てわろ
明日の魔法でも引ければ金無垢なしで完凸だ! 親密度ミッション何か説明出せよ
お知らせ読めないパパがお知らせ読んでみたけど何もないやんけ あれ、キントキのモチーフ武器のアシガラさんってキントキ得意じゃない? 親密度に関して説明は十分だと思うけど
実際AP消費いくつで発生するのかは書いておいてほしかった まあ今更だけど外伝武器は属性・得意本人一致の専属にするべきだったとは思うんですよハイ
なんか狙いがあるのか適当すぎるのかよーわからんわ 涙石の交換全部取り終わってしまった
前後半に分かれてるとはいえ少なすぎじゃね キャラ萌えの余裕を塗りつぶすような作業量はエロソシャゲに求めないわよ
周回を後回しでイベスト読んでキャラクエ読みに行ける余裕は欲しい
たまにある当日分のノルマ消化しなきゃいけないから
全スキップしてノルマこなしてからシナリオ読もうとしたらボスでネタバレするやつとか凹む >>420
めっちゃ見覚えある画面だな
選択肢出るけどどれ選んでも最終的にはMAXなるヤツだろコレ 最低限、属性だけは一致してるのがせめてもの救い
キンクマ両方一致してる物理だと零式になる 多少虚無な分には他ゲー掛け持ち増やすという選択肢もあるしな
ついていけないくらい忙しいとやめるしかなくなる なんとなくトロイア完凸したけど雷の長剣、武具ってSR以上キヨモリしかいないんか
しばらく召喚効果はあってないようなものか ミッションは1日前終了設定にしてくれると嬉しいな
1日余裕あるだけで気持ちが凄い楽になる
最近外部の大規模障害連発してるから何がおこるか分からん イベ交換でキャラピース売ってる割には悔しさ溢れてるな
せめて25にしろよ やってて思ったんだけど報酬美味しく見えるの一部だけで貧相過ぎる。 これじゃ何時までイベントやっても強くなれねーわけだ。 終わりなき英雄の詩つえぇな
コイン5万だけのことはある 14日でボスクエだけやって貴重な神話遺物の欠片取るだけぐらいに考えて好きなことにAP使ったらええぞ レイド武器は頑張れば取れるものだからいいよね
武器ガチャは無料とはいえゴミだから闘技場更新はゆ! 風呂や外出中にイベントは済ませるもんだからね
後は触れる限りレイド叩いたり外伝やら素材でリタマラだ >>448
交換所の方は交換のみのドロップ品あるってことは追加するって言ってるようなものでしょ
ミッションは後半までお知らせに載ってるから追加はなさそうだって 15万やったら多分1万以上余るから倍は追加していいよ レイドはロード最近長くてやっと入れたらワンパンで終わるのばっか
楽ちゃ楽なんだが、こんなの繰り返してて楽しいわきゃねーよ テクロスって劣化サイゲだと思ってたけどこのケチっぷりはセガを彷彿とさせる 自発レイドの消費ap、3、5、10、20くらいでいいよなぁ
あとノーマル以下のオートが切実に欲しい
ノーマル消化したらそれ以上やる気力が無くなるw PC買い替えろとしかDMMって化石PC使ってる奴相当多いな
回線勝負の他ゲーじゃ勝負にならない俺でも
このゲーム程度なら最速で入れるのに レイドはあっても良いんだけどそれでしか入手できないとか価値が高いアイテムを充実されると
時間がない奴は自然とふるい落とされていくんだよなあ 白アリスの外伝武器倍率よええなあ取りに行かんでええかな 今のところかなり良いバランスと思うけどな
散々他のdmmゲー見て来たけど一瞬でコンテンツ食い潰されてる所がほとんど
何も考えずばら撒いて一瞬で食い潰されてゲームとして終わりは駄目過ぎる
ばら撒くならそういう連中に合わせて毎日10時間単位の周回ゲーとしてゲーム作らないといかん レイド自発してえば救援で入る倍の効率だし自発アイテムは金コインで交換できるし
金コインは石割って寝てる間に自動周回してれば勝手にたまるからお金さえ払えばレイドの効率は買えゆのよパパ むしろ課金て意味あんの?このゲーム状態をですね
どうにかして上げてください 8年前のノート(有線)でもそれなりの速さ(初期表示人数1桁)で入れるけどなあ
英雄無くてもそこそこ準取れてる程度ではある ベンジャミンに吉備津持たせてるだけで適当に取れるよ ガチャメダルの交換ラインナップに武器ガチャチケットないのだいぶ無課金に優しいと思ゆ >>465
時間や課金はともかく、ハイスペPCを要求しても運営にメリットないわ ロード時間ってキャラの音声や攻撃エフェクトなんかも当然読み込んでるから
人数減らしたほうが劇的にロード短くなるfanzaのゲームあるけど
このゲームはそれらのサイズそんなデカく無いから体感出来ないな 単にイベ交換がしょぼいキャラピースとか使ってない属性の武器素材とかでびみょーにうれしくない
なんか走るのを後押しするようなもんがないっつーか
あとそもそもこれ食いつぶすとか言えるようなコンテンツ量なんかないだろ 自発アイテム買うのはまあ無いかな
つかMVP限定アイテムなんて無いし参加賞でちまちまやってればよろしいのでは >>477
走れば走るほど有利になるアイテムも無いし、気楽にやれるてだけで何も達成感も無い
正にそれよそれ。 いや、ネガってすまん
きっとイベ後半でSSR武器や金ピースとかめっちゃ景品追加されるんだな ガチャ引くの前提でイベント景品置いてあるから
引かないと回る意味が無い もったいないけど売ることも出来るし意味は一応ある
ガチャキャラ入手しても1凸しないと日記全部解放出来ないからイベントとセットで凸出来る方法はいいと思うんだけどな 普通に遊べばいいのに課金はしないけど最先端で走らせろ
有料進化アイテムがっつり貰ってるのにケチ臭い連呼
石割りはさせるな全部配給しろ有り余る時間で食い潰すまで全力疾走させろ
そんなガチ勢プレイやりたいなら課金して走ればいいじゃんとしか JPと96は中身同じかな?
揃って2時から活動始めてんな >>483
別に無課金で最先端走れないとかじゃなくて
それなりに走れてるけど強化につながるアイテムほとんどもらえなくてケチくせーなってことだ 前回もだけど、SSR武器進化アイテムとか配ってるべ
アルコーンメダルで買えない貴重品だぞ 強くなってもする事があの糞レイド御礼満員周回とか嫌過ぎる
20人までとかやってないで改善しろよ。いつまで満員で入れません表示すんねん >>488
俺はガチャうまいし10連で白アリスと白タバルザコゲットしちゃったけどな
SS見たければ過去ログ漁ってくれ あの石無いやつか
大して強いキャラも出てない現状で石使い果して自分に先が無いのをちゃんと自覚して焦ってんだな >>489
それはうれしいけど鍛えるに値する武器がそれほどないっていうな
雑魚武器持つと逆にレイド打点が下がるから 引退視野とかいってるわりにまだここで必死にへばりついてるの笑えるんだがw 満員では入れない事がないて言ってる奴は四六時中ログインできるやつだろ
俺は限られた時間でしかレイドやりたくないし まだギルドもあるしソシャゲ名物の塔も立つだろうからいろいろ貰えるんじゃないか
だがクラバトはやりたくないのじゃ〜 >>497
考える事は皆同じでその時間帯にあつまりやすいだけだろ
自分でギルドつくれ 四六時中インしてるならむしろ叩けないこともあるのでは >>498
あれは拘束時間半端ないからな
ガチ勢はプロ以外お断りって空気だし 459 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-xrfn) [sage] :2021/03/02(火) 02:15:32.47 ID:m7gYcOKm0 (2/7) [PC]
レイドはロード最近長くてやっと入れたらワンパンで終わるのばっか
楽ちゃ楽なんだが、こんなの繰り返してて楽しいわきゃねーよ
これクソ回線なだけだろ >>497
人数の多さより入るための手際と回線速度じゃないか…? ギルドっつっても最近は緩いのばっかりだしな
古くからモバゲーにあるような1日数回規定時間に集まってリアルタイムバトルとかじゃなきゃいいよ お小遣い制のパパに回線速度のいい場所に引っ越せとかは厳しいからゆぅしてあげゆべき どうせ確実にギルバトゲーになるだろ
劣化サイゲテクロスにセガ要素も加わったらないわけがない 回線速度ばかり指摘してくるからここじゃギルド参加無理そうだな
あーあ愚痴るんじゃなかったー失敗したなあ 乞食はしょせんマウント取られるだけの身分だぞ
せいぜいたまたまガチャ運良かった時にガチャ画像ペターで満足するか早めて撤収しておけ ギルマスになれば済む話じゃ?
戦神全属性SSR80だけがおれのぎるどにはいれるんだ!(全部たんぽぽ) 古戦場なら回線速度よりリアル戦神力のほうが必要だけどな >>510
ネトゲの野良PTで稀に良く見かけたなあ
自分で出した条件を自分が何一つ満たしてない寄生主 白タバルザコのニコニコ顔は可愛いな
やっぱ狐耳キャラにハズレはおらんね 最大表示件数10件でソートも何もできないのは今までやったゴミブラゲの中でもぶっちぎりでゴミな作りだなぁ
ある程度HP減らしたあとに救援出しても誰一人入ってこないし
ワンパンで死ぬからかろうじて成立してるだけのオワコンレイド
未来も拡張性もない
無能オブ無能
完全オワコン とあるゲームで自分だけ無課金縛りメンバーは廃のみのギルド立ち上げたことあったな
サーバー内TOP維持したあたりで引き継いでやめたけど
引き抜き足切り大体全部やった レイドすきなの選べないからな
上にきた適当なレイドに皆群がって入るだけ、どんだけ糞なんだこのレイドて奴はと俺も思う よりによって毎日ミストレスレから荒らしに来てるゴミに共感してんなよ 大体な
自発側としてもこれのみ起動してたら50秒で出せるけどブラゲやってて動画みてたりとか他ゲー起動してないとかあんのかよっていう
んで45くらいで出すと増援が5人とかななんとかしろ ここの運営のゲームなんでいっつも無駄にアイテム数や無駄強化多いの
だいたい触りはよさげなのに交換所のゴチャゴチャみて萎える 共感してる奴も荒らしてるだけだぞ
自演くさい2人に1人加わったとこだ 3人以上だと麻痺が永続化するような超絶欠陥レイドではあるけど
楽しいレイドってどんなんだ? 他人も条件一緒だぞ
金使わず他人を蹴落としたいならむしろ張り付きマンには有利な仕様だやったな 楽しいレイドなんて存在しないぞ
何をどうしようが絶対に作業化するんだから 社員かバイトか知らんけど言論統制してスレを北朝鮮化しようとしても無駄やぞ
自社買いで1位は取れても糞な作りは糞なんや
阿呆 >>521
正直最初ピース交換だか見た時は何も欲しい情報が得られなくて眩暈がした
まず今入手しやすい武器がなんだかわからん 倒しきれずに放置されてるレイド狩るのが楽しかったりするからソートどうにかして欲しいはある
その場合追加報酬欲しくなるけど あのさ糞て言われてる内が華なんだからさ
諦めて受け止めてくれや事実を >>521
そういうのが好きなやつが頭やってんだろうゆ
薄い本にブ厚い設定資料集とかをつけるタイプだゆ まぁグラブルシステムのクソリロ殴りを無くしただけでモーションだDPSだで知識でつけ入る隙が出来て割とゲーム性出たのは褒めてやる 誰も誉めてはいない気はするし
ここで認めろとか言っても意味ないから運営にメルボムでもすりゃええんちゃうん? このゲーム叩くところは山ほどあるけど、見当違いなところ叩いて
「俺に同意しない奴は糞」って言われても…その、なんだ困る
ゆ いや褒めてやるって言った俺がメルボムしてどうすんねん…???? ニッコリタバルザカ欲しい!
なんで70連しても出ないの!
イベストで3回も抜いたのに! イベストで抜くとか強いな
ディーの子供今は戦神なんだよないつか実装されるんだろうか
生まれる前に死んでるから形が無いかもしれないけど 関係ないレスでも自分を構ってくれてると錯覚しちゃう寂しがり屋 そういや最初からツイ救援付いてたなと思ったらハッシュタグ決めてないのな 後半わかんないし何ともいえない
ちなみに消費AP依存の親愛クエは最大やりつづけて8万ptで4までしか終わってない そうか親愛トリガーでAPいくつ要求されるか変わらないゆね
めんどくせーイベゆね ボス12周に19リタマラ5周かな
今回特効が仕事してるんでそれ程きつくない そかそか親愛クエもあるのね
素材余ってもゴールドになるし19まわってみるわサンクスな >>543
こっちからするとレイド中でレスが前後しただけなんだが
ここで沸いてくる煽り専単発スマホ回線君こええな? >>553
は?横から噛みついてくんな自意識過剰かよ
こっち見んな気持ちわるw >>554
横っていうか正面だと思うんですけどー
誰かとレスバしてるように見えたのか? やっぱりイベで消費したAPに応じてとしか書いてないゆね
AP進捗を隠すのは小狡いゆ運営ちゃん Rディーのキャラスト見たけどここからもうやばかったのか
外伝から見たから母性キャラぐらいに思ってた 創作モノだと服をあげた後、もう裸の無一文だから
目玉とか心臓とかまであげてるものまであったりする… 明らかにやべー格好してるだろあんなんR18番は立ち絵裸にしろ
てか言われてなんとなく思ったけどひょっとして童話のなんでも上げちゃう人か? このディーも裸になった後貞操をあげて出来た子供ごと食わせてるから大概 スレってのはな、もっと殺伐としてゆべきなんだよ。
ゆの字テーブルの向かいに座った奴といゆ喧嘩が始まってもおかしゆない、
刺ゆか刺されゆか、そんな雰囲気がいいんじゃねーかゆ。女子供は、すっこんでゆ。 19回ってたら100周もしないうちに交換取り切ったから2周回でいいと思う てかなんだこの痴女と思ってたけどなんか言われて気づいたが
ドラえもんでしずかちゃんが何でもあげて裸になる話のやつだろこれ >>563
交換と累計は終わるけど親愛が終わるかわからないって話ゆ タバルザコSRの時は貧乳だったのにSSRになったら巨乳になっててブチ切れそうだわ ディーって星の銀貨かよw
シナリオ全然読んでないし、いちいち元ネタ調べてないからなぁ 書いてある通りに累計消費APなら低いとこ回って2週間でコンプ行けないなら
その分余分に周回しても時間がかかるだけでAP消費一緒だから良いんじゃね 後半あるんだから前半でmaxは想定されて無いんじゃないの
前半で親愛ゲージ半分行けば良いかと >>570
確かにゆ
2周回して後から調整でいいゆね D1形式なら累積も交換も後半は別物になるから終わらせていい 少数パーティはBSのモーション長すぎて限界きてる感あるね
単騎なら別だけどとっとと次に以降しなくちゃね イベのH19、BGMがないけど仕様なのか自分だけの不具合なのかどっちなんだろう 編成画面でキャラが物理型とか武器の属性ぱっとみしたらわかるようにしてくれなの
ダメージがしょぼすぎて何事かとおもったゆ、 金欠なんでゴールド貯めときたいんだよな>19リタマラ >>578
んよ
そももそもキャラの2種の武器表示とまず武器にATKかMATKか表示いるだろハゲが
後右下の星マークは何だよスゲーどうでもいいけど イベ2周回でいいっぽいのか今日の分はまわってしまったから明日からは2周回するわ(くるくる〜) マオのガイジソードでアーサーでも99999でるな
アーサー用でええわこれ 神話遺物の欠片もらえるのか
バレンタインアモルの外伝武器を進化させたいから、今回のイベントも走らないといけないな
壺足りるだろうか・・・最悪、石を割って走るか 武器進化させても+の数が増えなかったり赤いマークが増えなかったり
一致しないのが多いんだけどなんでだ? 進化は伸びしろでかいが凸は大した事無いから素材集めにムキにならんでもええよ アリスのやろうパパたる俺をモチモチとか芋虫とかよんでるのかと思ったら荷物持ちって言ってたのか
いやどっちにしろ折檻だったわ 後半追加周回ミッションないから2週で500週で良いのか
楽すぎてやることねえゆ 来週はEX解放されるだけか
2週間でゲリラ5000円しか買えないのキツいな
レイドのゲリラ石まだ残してるから良いけどここからはあんま無駄にガチャ回せないね 壺事情が改善したので例のゲームよろしく出かける前に児童集会仕込んで放置で無問題になったな
スタミナ900で安いところ150周してくれるので余裕 新キャラまた取れなかったけどまたマオ頼りですすめるしかなくなったわ 課金でSSR武器二本交換できるパックの武器見たけど微妙だから買えなかった 時限は復活させて欲しいね
石補充は時限で賄いたいユーザー多そうだけど サ開から糞ムーブで金突っ込むような状態になかったからストーリー石まるまる買ってない
今はまだいいけど欲しくなることあるかもしれんから復活の道筋つけといてくれ イベは後半までデイリーだけで良いし
メインハードも50周終わった
育成も急ぐ必要ないからデイリー待ち
レイド以外やることないゆww クリスマスイベントから思ってたけどヒロインアリスだよなこれ
ジャンヌとは何だったのか >>602
このゲームはちょっと変則的で
プレイヤー=感情移入する先=主人公=アリスと見てもいいと思う
ジャンヌがヒロインだな
パパは…クールな変態マスコットだ >>596
SSR風武具は強そうだったけど現状風パ居ないんだよなぁ うーんメソポタミアで始めたけどフレのメギド借りるたびこのおっぱいにすればよかったと後悔するなあ
PUはよ 長い目で見ればどの属性でも強編成組めるようになるだろうけど
現状だと実装済キャラ&武器の質、量ともに火が抜けてるからねぇ
しかも無微課金勢だと多数育成がほぼ不可能でなるべく育成絞る必要があるのが追い打ちかけてる やってみたらBGMないじゃんww
どうなってんだよテクロス シリアスな場面での戦闘でBGM無しって燃えるでしょう? 俺もアリスにもちもちって呼ばれてると思ったからあやかしの刺客だと思ってた うぅ、石を温存したいのにポカが誘惑してくる
耐えてくれ俺の理性!ドクターならやれるはずだ! ポカなら90連でいい
しかも早々に来たら余りは壺になるがぉー!
いくゆ カイシュウ、アモル、ディーでマオパにダメージレース勝てるんじゃね? ナポレオンちゃんの外伝武器楽しみだわ
誰に持たせようかな 火力が出ない奴を入れるくらいなら3人は正しいけど
多分もう5人でいいと思うよ ふぅ、理性的なドクターは10連でポカを手にいれたぜ
エチチッ! サイクルがあるなら敵が死ぬターンの功績は常に0になるんじゃないの これが武器編成がな
外したキャラも武器毎もってくって キントキは寝室2で見上げる目線だからか曲線が増える
1のままにしておいてくれよ... >>584
コレ見るとやっぱAP消費は鬼っぽいわね
500週は今回前半後半の合算になったとはいえ
特効の効かない部分で帳尻合わせようとするのやめて欲しいね
全部の報酬手に入れようとするなら特効ほぼ無意味で
ゴミ効率の無限ゴールド増えますよ程度じゃなぁ APといいつつ周回数参照してる可能性はないのかゆ?
ちょうど50周ミッションと同時に1回目で出てきたんだよね。偶然かもしれんけど 確かにイベントのヘルプページに特効キャララーズグリーズと書いておいて
レギンレイヴがSDキャラになってるミスあるしヘルプも信じられない 計算してみたら自分の回した50周がちょうど500APになってたわ
周回数ならもっと報告あがってそうだし素直にAP参照にしてそう
500ごとなのか500、750みたいに必要数増えていくのかそれが問題ゆ 1回目がちょうど10週で出たって話もあったから周回数の可能性もあるな
まあ共通カンストさせて未達はありえんし5以降は後半で解放されるんでしょ 10週じゃないわなんかキリのいい数字だったはずだけど 後半まではスローペースが無難か
親密度イベ3まで出たけどとりあえず忘れよう >>645
持ってないからわかんないんだけどパッシブはどんなもんなの?
あまり意味ないパッシブなら入れる意味なさそうね ボスのみ+残りのデイリーを6で消化で1個しか出てないな モモタロソード撮るか悩むのぅ
ただインフレが進んで二ターン撃破が基準になると
一ターン目 二ターン目
拳 拳
英雄 ヘルヘイム
ヘルヘイム モモタロ
になって腐りそうなのがなぁ ディーに限らず耐久向きのキャラはチャレンジ枠である闘技場更新に期待だな >>629
ラストターン終了時に前ターンに比べて功績増える時増えない時
どっちが多いかちゃんと見ればすぐ分かるしょ
もうめんどいから言わね まぁ分かってない人が多ければ多いほどMVPは取りやすいからok 既にexは1Tしか殴れないことが稀にあるな
14/20が10万前後出すのが集まったせいで3人パなのに2T目計上されてなくて笑ったぞ どっちが多いからじゃなく常に0じゃないとおかしくね
その理屈なら0じゃ無い時は何が起こってんの? ただのパッシブ役はディー外伝武器で落とすのが一番早いぞ >>657
お前は正しい
だから5人パを使うと良いぞ 運営にきけとしか
恐らくこういうことだろうって推測はいくつかあげられるが確定はできないぞ
詳細を知るより実感として何が有効かが大事だゆ >>656
一ターン環境になるならむしろ5人に増やしたほうがよさそうね
ヘルヘイム×2 マオノ 螺旋 眼窩潰しのうち逃げになるか...... イベント進行で出る親密度ってやつモロにプリコネパクリで草 >>662
それも極まってくると同じ1Tでもモーション差出てきそうで怖いな
exがNと同じ感覚で溶けるようになるって考えると一回も殴れないことすら出てくるゾ >>652
スマン英雄が先
しかし二ターンしか殴れんならひょっとすると英雄じゃ元取れないか? 計算が分からん ターン初めにもうダメージは送られてるから演出でどれだけ次ターン遅れるかでしかない
グラブルのようにリロリロ出来ないからな演出の長さは重要 募集主がある程度Mとれなきゃ嫌になって止めるパパ多発するからいいんじゃね 1ターンでMVP確定させるなら
セキヘキ召還とかも視野に入れたほうがいいよ EXソロでクリア出来るからもう募集出す
意味なくなっちまっただよ >>669
そうなると現状誰も手付けていないだろう戦神スキル強化が重要になってくるわけだな
そこまで計算ずくとは!
さすがテクロスだぜ! ディー持たざる者は置いて行かれる
今は始まって間もないから難易度低いから何とかなってるけど
イベントごとに難易度上げてきてるし ソロ出来てもBP消費考えたら沸かしてもらわないと困るから
救援は出しておけよ ユリウス人権かと思ったけど活躍する前にディーに食われた!
腹パンしてピース吐き出させたい 高火力だけど紙耐久なミナシゴがすぐ消されるような相手が来たらディーは輝くね
いつ来るか知らんけど ユリちゃんは詩に文句を言うべき
重複したら良かったのにね ガチャ回せばアムリタ手に入るようになったからレイドノーマル全部消化するAPは苦じゃなくなった
あとは4倍か自動つけてくださいおなしゃす ユリちゃん即効性無いし詩は別にいいの
BS加速で超えられたのがホントもう無理なの ユリウスのゲージ増やして2ターン目に全体クリBuffまくと考えゆべき
強いアタッカー増えたらその運用で輝くはずゆ 風パに入れるとクリ確定に出来そうだよね
肝心のアタッカーがスカスカだけど ユリちゃんクリティカル30%バフだからナポレオンの外伝武器の40%に上書きされて終わるの >>684
それ、いつ外伝武器として実装されるんですか、ホントマジで
ナポレオンの価値の9割が「外伝武器としてボナパルト\をゲットできるかも」
って理由だと思うんだが・・・ 出遅れたがクマさん滅茶苦茶可愛いな、実質参加参加報酬で手に入った時点でわりと満足してしまったぞ レイド1T2Tで終わるか?カタストロフちゃんはよく即死しちゃってるけど クリティカル関連は課金装備の靴が面白いね
次のターンが確定クリティカルだから生贄合わせると2ターン目でBSクリティカルを狙える
全体99999ダメージというロマンの塊 ユリは死産
バフ重複不可という仕様に殺された産廃BBAよ ディーが原因かわからんが戦闘が途中で止まるやついない?
ターンが開始されなくて操作不能になることが連続してる >>691
ディー入れてるけど別に止まらないな
ちなスマホ 好感度いべって何選んでももらえる石は同じなのかな
選択式は苦手だわ
エロゲーマイスターじゃないし >>692
不具合掲示板に同様の報告があった。
まさにコレ。ちなみにブラウザ版。ブレイブスキルか何かが悪さしているのか。自発レイドが無駄に( ;∀;)
No.153:ロト:02/28 22:35
レイドハードで4ターン目にフリーズ。フリーズしても援軍は呼べる。でもキャラは全く攻撃しないので一旦メイン画面に移動。
再度自分が出したレイドに再入場しようとするとエンドレスでロード。現在2回挑戦して2回とも同様の現象がおこります。
No.154:ロト:02/28 23:40
追記です。ディーに英雄の詩とイチイバルを装備した状態でレイドに出すとフリーズするようです。
ディーを他のキャラに変えるとフリーズしません。 ディーのまんまんに飴ちゃん突っ込むパパちゃん
…やっぱり変態だな 親密度アップでフリーズいたか
一々バグ入れるのやめて >>701
コーヒーガチャは150石で200石分(ユニ50=金ピ1+アムリタ)返ってくるので
毎日欠かさず回しています・・・私の1日は1回のガチャから始まります
>>697
カイシュウ当てた経験あり 2回目だけはフリーズしたけどそれ以外はなんともないな 外伝でリタマラしてるとたまに不具合で追い出されるゆ 毎日exとnの全属性レイド自発してると、壺いくつあっても足らんな 闇パってアーサーメインアタッカーで火力出るのか
LV70でパネル1枚目のスキルLV開けた、けどなんか物足りない
英雄使うと効果中はディー武器使わないのかな?
アーサーにすぐBS使わせたいのにうまく回らん、タスケテ闇パ有識者 2位か1位取ると思ってたが
神姫さん同じ会社なら空気呼んでこっちを1位にしてくれw リログしてもフリーズしたところにとじこめられなければ別に エロブル空気読んでくれないかね?
リタマラが早すぎるとたまに止まる SSRディー(25%)・グレーテル(20%) SRアリス・くま・リョウマ(15%*3)で90%UP
SRタバルザカ(15%)をつけ忘れるミスをおかしつつ
321周で感謝の気持ち42,179個・涙石2254個
気持ち15万個集めるのに1,000周超えるペースなのでちょっと調べてみた
N-02を10周(消費AP60)とH-08のAP4倍リタマラ(消費60AP)の比較を2回ずつ
N-02 一回目:気持ち+632(レア1回) 二回目:気持ち+664(レア2回)
H-08 一回目:気持ち+1878 二回目:気持ち+1617 どちらもレア2体出現
リタマラは前回より楽(楽とは言っていない)
後半のEXがやたら効率良いかも知れんから役に立つかは知らん 俺も今日ダンジョンガチャでアーサー出て闇パ揃ったからどう組むか迷い中
アリス火力高いからそこにぶち込むとかも考えてるけどどうしたものか >>715
エロブルはSRにゃる子とレートーの寝室がおすすめだゾ^^ そういやDガチャ更新いつになるんだろ
金ピより未所持優先マンだから引くに引けないんじゃが ついにパネルミッションのダンジョン40回と戦神ミナシゴLv80が壁に立ち塞がった
ミナシゴはマオLv80でいいと思うけど、戦神どうしよう
SSRが闇のゲンペイとミッドウウェイ、光のクリスマスキュウセン、水のメソポタミアしかいない
この中なら誰がいいんでしょう? >>724
とりあえず天才ミッドちゃんはレイドで掘れ >>686
「役にたったかな…」なんて言われるともうね
まゆりいいいいいい!!!ってなりますよ >>724
闇やってるならゲンペイ光ならキュウセン他ならメッソーかね
ウェーはレイドピースでゆっくり凸る方向で 【🐱2位獲得御礼✌】
2021年3月2日(火)のFANZA GAMESの人気ランキングで、#ミナシゴノシゴト が2位を獲得しましたよ💪🐱
【🥇御礼配布内容】
・血涙石(無償)×1000個
・アムリタの甘露【AP50】×10個
【🕒配布時刻】
・2021年3月2日 15:00を予定
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト そうやってすぐ釣られるから構ってちゃんが毎日湧くんだぞ >>724
ダンジョン40回終わるまで戦神は塩漬けせよ
今後どんな壊れが来るかわからんのに先走って資材投入など…愚行!!
マオ軸にするなら雷キャラ雷戦神も揃えることになるし無駄に金神紋使ってる余裕は無いぞ! でもギルド来るし戦神1つは80にしといた方がいいんじゃない? キュウセン攻撃弱いけどBGアップするから結局強いのではないかと思い始めてる >>736
ギルドきても戦神なんてたいしていらんのでは
レイドも現状戦神なんて使わんし
ワーテルローと長剣SR戦神並べといても問題ないよ 課金出来るか出来ないかの差もあるな
課金者から見たら前回のアップデートはマジで神がかってる
ガチャメダルでAPBPに大きく余裕が出来た 先のこと見通して今は貯蓄とかいうけどさ
その頃には別ゲーしてるじゃん? >>741
今別ゲーあるかねぇ
せいぜい列車くらいじゃないの?しかもアレは放置型だし
事前の中だとゼウスもどきみたいなのはあからさまに出来が怪しいし、あとは見飽きた戦国系と中華か洋ものだべ・・・?
当分列車の後を追うミナシゴと古参ゲーみたいな図式になるでしょ 後発だしエロ動かんし列車と比較されるからこれぐらい配らんとな 絵が良くてサービス好調なゲームから理由なく移動するほどイナゴではないなぁ
理由がある時は石残したまま辞めるし
まあ石はもう無いんですけどね >>725
天才ミッドちゃんはレイド頑張ります
レイドピースもかなり遠そうではありますが
>>728
光は正直火力微妙で、まだ闇の方がマシなのでゲンペイですかね
ありがとうございます
>>734
あんまり調べてなかったけど、マオを軸にするなら雷戦神とか雷キャラも必要になるんですね
雷戦神はブラッディサンディさんしかいないからトロイア当たるか不明ですが少し様子見ます むしろ動かなくても列車より数段エロイからな
動かせばいいってもんじゃないって叩きつけてて偉い DMMゲーってもうミナシゴとアイギスしかやってねえや >>746
火の弱点の水を殴るために雷が必要っていってんだろう
現状の火武器優遇具合だとはっきりいって火のまま水殴っていいぞ >>748
まだまだ構成もろくね
既存と微差だしすぐチェンジ入るだろうからリソース全ツッパできないわ
今は軽めのリソースで済むポカに目を付けている >>746
マオ軸=火パ=水によわい=弱点属性を埋める雷を次に揃える必要がある
雷有利イベの時に新雷戦神やキャラを引けるかどうかまでは最低でも待つべきという感じ
トロイアは・・・引いても凸るな
アレは現状最弱と言われているカスなんだ・・・ [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/2 13:15:25]
【🐱2位獲得御礼🐾】
2021年3月2日のFANZA GAMESの人気ランキングにて、
#ミナシゴノシゴト が2位を獲得しましたよ✌️🐱
【🥈御礼配布内容】
血涙石(無償)×500個
アムリタの甘露×10個
【🕒配布時刻】
2021年3月2日 15:00を予定
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1366603020780244995 ] イベント読み終えてから改めてRのディーの部屋へ行った
なるほどそういう事なんやなと得心がいった
元ネタとかイベントの説明知らなかったらただのサイコパス
今は石を集めるのに必死でスキップしてるけど
追々ちゃんと読んでみようかという気にはなる 風雷のレイドメダルだけ集まりわゆい
ユガのドロップ修正はやくすゆの >>742
数か月先には
全てのエロゲーを過去にするエロゲーが登場するんだぬ
定例行事のように 天井でアリスを迎えて光パができゆ?
残念、マオとキントキのクリバフが仕事ですゆ >>753
アリスは光パメインアタッカーだから腐らないと思っていっちゃったわ
斧でクリ撒くなら火属性じゃなくておけ 水を殴るのに必要なのは雷属性キャラというか雷属性の強武器やな、今は
不利属性相手でも自分が死ぬまでには相手が死んでる >>751 >>754
そういう意味でしたか、失礼しました
トロイア微妙なんですね・・・見た目は痴女っぽくて好きなんですが キャラの強弱以前に強武器が火に集中してるのが厳しい
上手くオートで二重螺旋+ロサの使用制御できない レイドN以下救援、EX流れるから嫌われてるけどミッションに救援1000回入れたりフィルター付けて無い運営の責任だわな
ミッション報酬ショボいけど、ユーザー側に文句言ってる奴やってないんか? レイドフィルター実装したけど毎回設定初期化するので意味ないですってなりそう
実際他の設定初期化してるし 救援1500はまあ別に急がなくてもHEX救援だけでもそのうち終わるかと思ってN救援はやめた 救援より自発を何とかしてほしいからそっちは文句ゆってゆ 1500もあるのね…なら2000もその先もありそうだな
速攻終わらそ思ってたけど無難にHEXだけ流しとくか ソシャゲ沼に堕ちてるやつおりゅな
ウマ娘評判良いみたいだな 1500で終わりだぞ
ついでに言えばバグ技でレイド1回やれば1500回分終われたぞ おいFANZA2位じゃねーか
ちゃんと買い支えてよパパ ここで言ってたノーマル自炊の終わり際に救援出してる 結局普通にノーマル避けるだけだからもういいかなって気もある
ここで意思統一しようが野良はそうあってくれないし運営が何かしら対応する以外は慣れたほうが早いゆ よくわからんけどマオ剣2回使えるチートのおかげでMVP余裕なんだゆ? 俺みたいに新ガチャ1日目にLV80まで回す奴が多いんじゃないか廃課金者は
フレンド周りも1日目にPU戦神LV80なってたし
だから新ガチャ2日目以降は売上落ちていく >>780
チートでもなんでもなく自発してるだけでは? 無課金でも火パにリソース上手く突っ込んでればEXソロ行ける人もいるんじゃないかゆ レイド救援も下に埋もれてるやつ入ると人居なくて楽々準M取れるな 救援レイドすると初ターンから与ダメ全部が全然違うことあるんだけど
コレ何が原因なんだろ?
しょぼい時とイケてる時で3倍くらい違う
何%のデバフが掛かってるとか細かい数値を見たいなぁ 普段は自分にMVPを献上してくれる雑魚ギルド
ギルイベある時は強いギルドで寄生
よしこれだな 自発かつ、自分の得意属性作ってるならMVPは絶対譲らないようにはなってるな
HARDの準MVPは単なる席取りゲーム、差が出るのはEXの準MVPか即流しされた分だけと良く出来てるわ アリスの専用武器よわよわ
レベル上げても攻撃回数あがらん カタスだったら初手戦神よんで暗闇食らってるとかなら
暗闇食らってどれくらい当たるかで結構ダメージばらける気もする ラグナロクレイドで4ターン以内で総ダメ80万超えって可能なんですか? >>794
専用武器はアリスに限らずどいつも弱い
ステ上げのために存在してるだけだ
外伝武器が微妙なことの方が問題
ところで、ウィークリーのHARD以上を回るやつ、これ達成する価値ないな
今頃気付いたわ >>799
金貨集めてたら勝手に達成されてるし…… >>799
まともにプレイしてたら、むしろ達成しないようにするのが無理だからどうでもいい
パネルもショボい報酬混ざってるしそんなものじゃろ >>797
自分のなんちゃって火パでも出るから強い人だと4ターンで100万越えだと思う >>799
素材やメダルが余ってるならともかく、大抵足りてないから勝手に達成なると思う 火SR5人で3Tで32万とかしかでてない
稀に吉備津彦がすげぇダメ出るけど参戦者のデバフとクリだろうし
SSRいる闇やるかって育成してみるも火よりダメでねぇー 一人だけバフ込みATK20000超えというステからのカンストを連発できるマオが居れば3ターンで60万出せるし
4ターンで80万なんて難しいことではないわな
マオが居るということはキチガイ倍率の外伝武器があるってことだから 廃人連中はモモキュンソード2本で20万×4とか出してんの? 80マオでモモタロソード振り回しても有利相手じゃなきゃ全クリ以外カンストなんて出ないけどな ギルドレイドとかはじめて報酬エサに競わせるなら
ダメージ100万以上で毎日参加できる人募集それ以外はキックとかはじまって終わりのはじまりだからやめてほしい
マオに非ずは人に非ずになってしまう マオピックor別属性マオ出てくるだろう
まあ別属性マオ程度だと武器キャラ揃った火パ最強のままだろうね ダンジョンガチャ更新でマオピックになって戦国時代の幕開けするぞ バランス調整ミスってマオを超えるぶっ壊れがそのうち現れるさ >>812
狙ってじゃなくてミスでって予想がこの運営だと正解なのが面白い むしろマオの性能がミスったとしか思えない
他属性のアタッカー8500~9500なのに11500って 単体でマオ超えるキャラ来ても
優秀な火バフもったSR達と装備の差でマオパを超えるのは高いハードルだ 無属性とかいう、まだ見えないもの残してるから実はそっちがさいつよの可能性も 織田は平氏を自称してたことを前提に>>815なのか悩む 火パ強すぎて他属性の強化をするも計算ミスで結局マオに勝てないってなったらおもしろそう 全然関係ないけど
10連でNEWとその被りが出た時のピースはちゃんとあった
サンプルの一つとして報告 火意外はレイド武器ゴミだしな
水はバフとして優秀だけど あまりいいすぎると、イベントや新MAPで火ストッパーとして水大量に用意する事で対応されそう そしたら雷が流行るからいいぞ
メスガキラー様の時代だ >>822
マ?
昨日デンズリスレから来た奴は消滅したって言ってたがまさか >>824
でも耐久面不安だろうと先に蒸発させるから関係ないになるオチがつく >>828
マオがきついほど攻撃力あがるとSRは軒並み死ぬな
まあ環境変わるならそれでもいいけど (´・ω・`)自発したら責任持って殺すって思ってたけど蘇生が割合わなすぎてもういいやって気がしてきた 火力が上がったらヒーラーやかばうやダメージカット武器の出番だな!?
そしてアタッカーはマオ継続 2位報酬の500石とアムリタが届いてないのはおま環ですかね?
500はまぁいつでもいいとしてアムリタ欲しくて待ってたのにw 庇うはSRにも付いてるんで友情だな
実際運用したことないけど ストーリークリアの時限ショップは時間のばすか常設してくれ
パネミ消化で出てこられても今いらんねん >>833
言い方悪いかもだけど来てなくてよかったー
ワイだけならあきらめようと思ってたけど、みんな来てないならそのうちくるよね 苦手属性による火力低下もそこまで大きくないとはいえタフな水ボス出てきたら火パがジリ貧なのは確かだし
開幕で幻惑とかそのへんの行動阻害されると苦手属性じゃやられるまえにやるができなくてつらそうゆ ぶっちゃけレイドボスが柔らかすぎる
属性の影響を強くしてからHP2倍ぐらいにしてほしい おっ2位石ありがてえ
神姫1位取ったのは白髪ロリ姫様のお陰かな?
見た目通りのちっぱいで盛らないのは羨ましいと思った
重いからログインしてないけど ミナシゴが異常者の集まりなだけゆ、鬼だって逃げ出すゆ 戦闘ステの話だから…
グレの前にはキープしてたから…
2番目に80にしたから…
>>845
常識ある人は何でもかんでもすぐに放火しません(´・ω・`) 戦場でパパを逆レすゆ非常識なミナシゴがいゆらしいゆ 放火癖の時点でワースト競えるんだよなあ
サリーからも酷評されるマオ マオの性能が調整ミスだろ
MATK高いVアモルでも9500だろ?確か
他の属性で強い武器かキャラ出すかしなきゃだめやん
まあこの時点でインフレ確定だからミスだわな
火の強キャラは当分出さんでええわ マオの火力が高いってもぶっちゃけたいした差があるわけでも無いからわりとどうでも良いんだよな
火力活かせるほどターン数殴れないし 殴り続けるほどのターン数がいらない現状だからこそ誤差でも火力高いマオがつよいゆ ふとライターの元のゲームどーなってっかなーって見に行ったらソラカナぶっ壊れてた・・・ そこそこ堅いお供付きのボス出るだけで評価逆転すると思うわ
火ATKが専用ブレイブ揃って単体特化だけど闇他は範囲もあるからな 一般版でマキアの寝室見たら2クリックで終わった
なんでもしてくれるんじゃなかったのかよ・・・ 一般の寝室は日頃の気持ちを込めたプレゼントです!(石50)だからな 吉備がメイン交換srなあたり何が強いかわかってない可能性 一般版でもなんでもしてほしくないか?俺はしてほしい(一般版の範囲で) ドラコとオーディンのお着替えはよ
風はなんか強い子おりゃんゆ… まーたミャオ持ってない奴が荒らしてんのか
まさかまだミャオ持ってない奴おりゅ?おりゅるるるる?ゆ? 吉備の代わりにウェーとパパがいるから...
コンボ積み安さは違うわな まだイベント150周くらいなのに涙石の交換がAPとゴールドだけになってしまったゆ
後半でおかわり来るのか? レイドバトル回数って一日2回回復する?朝回ったのに今また回数復活してるわ 1万以上余るから追加してくださいってお便りしとくといいよ エロブルだと
闇>光>火>雷>水>風
こういう認識であってる?もう既にやらなくなってるから記憶の彼方だけど
ミナシゴで同じにはしないと思うんだよな。けど風が不遇属性の予感はかなりする 火はマオ単体がおかしいわけじゃなくて実装済武器の強さと同属性キャラ内のシナジーありきでしょ
マオ 長剣Atk20%UP→マオ・コウノジョウ
キントキ 火属性Atk10%UP→全員 斧Atk10%UP→マオ・キントキ
ベオウルフ 火属性Atk10%UP→全員
おまけでアモルの専用武器に2ターン味方2体Atk&Matk&アビリティダメージを20%UP
更に羅列したキャラそれぞれが皆高火力なブレイブや専用武器持ってる 安心してほしい、夜にもう一度回復するから
時間テンプレに入れてもよくね?とは思う ヒーコ対応の武器が強いってことはヒーコのSSRきたらめちゃくちゃ強い外伝武器もってくゆってことなんゆ >>878
d さすがに全部は回れんから気楽にやるかぁ >>876
染めずにマオ単体でも他より頭2つくらい抜けてるんだけどな 石のためにキャラストーリー見始めたけどアリスめちゃくちゃかわいいじゃねえかちくしょう >>883
持ってません…
だから闇染めしましたぁ ミャオ持ってない雑魚おりゅるるるるるるるるぅうううううううううう?!
おりゅ?ゆ?
おりゅわけねーかw
ゆ?! DPS競争するなら複数回攻撃は必須だな
有利属性だと簡単にダメージキャップ到達して頭打ちになる マオなしは妹にMVP貰っとけ
exの上来た時報酬おいしかったら得だぞ
このレイド仕様で妹やってる奴いるのか知らんけど この荒らし列車とデンズリスレではキャイキャイしてるのにここだと暴れてるの草はえるw
ワッチョイ付いてるの分かってないんか 4属性でイベントあったの火だけだし
残りの3属性はイベントに合わせてなんか強いの出してくると思うから ミナシゴ恒常はすぐ揃うさ
新ガチャ引くたびに何体か漏れてくるし 吉原持ってるのに赤壁すり抜けてきたときは血の気引いたぞ ぶっちゃけマオ以外のメンツは揃ってんだよね
それでも火パ強いん? え?!ミャオ持ってない雑魚おりゅるの?!
いるわねーよなぁビックリさせんなよぉ・・ゆっ?! このサー終ガイジはメインゲーがデンズリか
ここ数日の書き込みの大部分、数十レスがデンズリスレだわ
んでいくつか列車
D1やエスカもサブでやってるみたいだな
デンズリはかなりやり込んでるみたいだが6割勢らしいから無課金だな
典型的なイナゴ 割と昔から板に住み着いてるストレスためた引きこもりおじだぞ
イキれる時に発狂するだけの存在 マクロ放置で画面見てないからMVPどのぐらい取ってるのかも分からないゆ
ガチ勢は大変だゆ ミャオ持ってない奴が怒りのあまり幻覚が見えているようだw
ミャオ持ってないやつおりゅううううううううううううううううううううううううううう????!!!!!
持ってないのになんでこのクソゲーやってるん?wマゾかゆ?
ゆ?! 何でミナシゴでデンズリの猫の話してんのか分からんかったがそういう事か
まああれは配布だから持ってないやつはいない >>900
まともな新スレ立てられないなら、このゲームまともにやってないエアプ判定でいいか? 1分待つだけでおまえらアホが勝手に立てるから立てる必要なんてないゆ!
ほらさっさと次スレ立ててこいゆ
あほ >>920
すまん規制されてた、頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614590806/ いつになったらレイドオート周回できるようになるんだ・・
これがまじで苦痛すぎる
ノーマルだけでいいから周回させてくれ やっぱりエアプだったか
マオも持ってないんだろうなw マオの覚醒パネルでSPD上げるのは罠やな あやうくキントキより早くなるところだった NORMAL周回はめんどいよな確かに
結構報酬いいから回りたいしな こんな平日のニートタイムに書き込みしてる奴がミャオ持ってないとか嘘だろゆ?!
ゆゆゆっ?!
あ、社員か
さっさと仕事にもどれゆ低能社員ゆ!
あほ ミャオって言われるとオトギスレと間違えたかと思ぅゆ アリス出ないけど、とりあえず200まで回すかーって思ってたら、なんかおまけ付いてきて大勝利した
やったねジャンヌちゃん、壺が増えるね!
https://i.gyazo.com/6b6b932b31abc25968c2ff3ef1fb5d6b.jpg こんだけイキってんのに、うっかり900踏んじゃってて草
格好のつかん奴だなw やっぱワイは闇パで行くで
育成きつくて今更火育てるのなんて無理や
闇にぶっ壊れ来たとき用に頑張るわ >>928
おつゆ
石回復速度は割りと速いからきっと平気ゆ 900踏んだだけなら問題ない
建てに行けばいいだけだから
建てにも行かずに書き続けてるのがヤバイ
>>928
乙 >>928
おゆ
>>930
そうやって思ってたら俺はすり抜けでマオきたゆ
君も育成の沼にくるゆ >>928
乙ゆ
>>923
うっかりやらかして恥ずかしいのはわかるけどw
必死だな そもそも書き込み見れば知性に著しい欠陥を抱えてるのは明らかだし
相手にするだけ時間の無駄でしょ >>928
立て乙ゆ
石が無いなら娘の部屋行って貯金箱壊せばいいじゃない >>928
おつゆ
うちはにゃんにゃんとアリスの2本柱ゆ 今は武器の限凸微妙だから良いんだけど
今の所イベで配布しか入手方法の無い武器限凸素材の最上位、終わりなき絶望と聖告の神宝が3回連続イベ報酬で
鏡の最上位である神聖印の神鏡が無いのはなんなんだろうか
魔鏡もEX限定だし限凸が重要になったら鏡使う武器は微妙に厳しい >>928
ゆつゆ
多分最初ちょろっとやったが無料200連逃して嫉妬大発狂したんだろうな……
イナゴ的には逆恨み度MAXになるのに十分な案件だし 元々荒らすだけが目的なんだろうし踏んだところで何もしないのはわかりきってた
まあ、荒らしでも筋を通すために踏んだらしっかりスレ立てする人もいるが
>>928
おつゆ 今、EXマキナの救援いって4位だったんだけど総ダメージと貢献度の違いに泣いた
貢献度は覚えていないけど、総ダメージが↓の通り
1位:30万 2位:26万 3位:23万 4位:40万(俺)
もう戦神を使わないことと、パーティ人数を減らすことは普通になってきているのかな・・・ 俺はダンジョンチケでアーサー狙ってそのすり抜けでいつかマオを手に入れるんだ
チクショウ事前のSSR運がなさ過ぎて期限までにマオ一度も引けなかった自分を恨む ミョオ持ってない雑魚と無能社員がイジメてくるゆ・・
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆっ!?
あほ >>946
ダ......ダンジョンのラインナップにマオは...... >>946
残酷すぎて事実を伝えるのが辛いゆ、ダンジョンチケの提供割合みてくゆといいゆ >>949
忘れてたゆ
PUのすり抜け狙いとか無理ゲー
もう石なんてねぇよ! マオ持ってなくてMVPろくに取れなくて悔しかったんだろうなってのも分かる
>>ある程度HP減らしたあとに救援出しても誰一人入ってこないし 初期キャラはすり抜け枠で毎度新ガチャにも存在し続けるから…マオ難民はいなくなる
追加組の恒常落ちは列車のマネここもするならプレミアガチャだけということになるな
ただどこかで(半年?)無料10連とかはやるだろうから
その時はいろんな当たりを夢見ることはできそう >>945
それくらいの差なら編成絞らなくても装備選定だけで普通にいくレベル
編成絞るのはその倍くらい出るんで >>958
そりゃあさはかやろ
ダメージが〇〇出るとかいうのは何アクションしたか聞いてからにしよう ミャオ持ってなくて幻覚見えるやつおりゅううううううううううううううううううううううううううう?!!!!!
おゆ?湯湯湯湯っ!! 救援は途中、武器回復がわりに使ってるな
大体終わるまでに1、2人来て、全員が報酬増えてwin-winって感じで
終了ギリギリ来ても気づけばワンパン待つご奉仕マン まあマオいなくても一番流れてくるラグナロク相手に限るなら関羽、アレス、ユキムラで水パ組んでいい線いくだろ
MVPには距離があるが 戦神呼んだあと自動で殴ってくれるようになったから結局よし呼んでるな
よしは全焼祈願のモーション短いからあんまりロスにならないし
英雄併用でクリティカル出れば2ターン70万行く よしという名前を見るたび、現場猫を思い浮かべてしまう よしの最大の強さはモーションだからな
全部は見てないけど最速あるんじゃないか ギルドが始まったら野良EX放流は少なくなるんだろうな
シャンクは今のうちに消化か ぶっちゃけ闇パでも準M以上普通に取れるから育ってるならなんでも良いんだけどね
なんならソロでもEXいける >>967
モーション速度だけで言うなら英雄でヨシの毎ターンブレイブ&アビUPバフが消えるのはメリットだな
俺もちょっと採用してみるかな >>965
俺もヨシだな
ここでヨシ下げられてセキヘキ持ち上げられてんのよく分からんわ
あいつモーション長すぎでレイド適正ないやろ 雑魚くてもアクティブで
ギルド内だけにレイド放流するなら歓迎してもらえるんかね ギルドに入ったら全然MVPは取れなくなる覚悟はしてる
やばいのしかいなくなるかもしれんし メギドとヨシと新タバルはクソ短い
逆にクソ長いのがルペル
フィールド効果が強いだけに残念 >>967
トロイアもかなり速いぞ
ええ、完凸ですとも そういや遺物回収チケットせっかく作ったのに今回のイベントでもらえないのどうして? 最大戦力のフルPTならEXソロ行けるけど、レイド用3人パだと100万くらいで(マキアだと70万くらい)沈むからたまに猫パンの部屋主と二人攻略になると救援呼ぶ羽目になる そもそもみんな戦神出してないと思うぞ
その余裕あるのはマキアぐらいか
最近はそれも戦神出すと2ターン目殴れなかったりするが なんちゃって闇パしか組めない自分じゃ下のレイドじゃなきゃ準すら取れないからギルドにも入れなさそうゆ >>972
「味方全体の槍と斧槌のステータスを50%UP」が
武器のステータス上げるだけでキャラの能力やアビリティには一切影響しない事に気付いてない説 ソロexより救援呼んだほうが10秒ほど早くなるから救援呼んでる MVPは取れないけど継続火力出せる長期戦仕様奴はギルドで歓迎されると思う たぶん安定して準M取れてる人すら全ユーザーで見れば少ない方だろうから
あんま危険視してないわ
MVP安定してる人ならギルドならエースやろ いまMVP取れる人は長期戦も行けるんじゃね?
火ブッパマンは知らんけど EZは自発しまくるけどMVPは譲りますって
ギルド内で歓迎されるんじゃないの
NやHを放流したらドナドナ(自力で倒せ救援欄阻害するなーBAN) >>983
逆よ
そもそもガチ勢ばかりじゃMVP取れてる報告は減るんや レイドの結果見てると超火力とガチ勢と猫パンチのライト勢で2極化してるな >>983
性能談義が好きなだけで普通に野良の無言雑魚ギルドに行くつもりだぞ
ぬるま湯がええんじゃ はやく闇ジャンぬ出して回復枠ソロウフルから卒業させてゆ
新ポカのBS地味に長いな… >>980
戦神呼んで3ターン50万ちょいでMVP安定してるわ
スレ民が精鋭すぎるのでは >>990
中途半端な火力で殴るメリットが特にないからな 聞いててもギルドに流す意味もギルドで参加する意味も見えねえ >>992
ソロウフルでいいよ
硬いから火でも普通に回復担当できる
有利属性相手でさえ危ないジャンヌみたいな紙ッペラとはわけが違う ロイヤルハーフソードってシャル専用能力アップなんだな
こういうのは型落ちしたら終わりなんだからもうちょっと考えてほしいな
スパトラだしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 26分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。