【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614672267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +???
5.
6.
7.
更新求む くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.
6.
7.
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。イベント期間中は何度でも見れる。 いちおつゆ
ハンムラビ検証パパもおつだゆ
行動阻害系は治療よりは耐性でかからないようにすゆべきね 幻惑にかかると確率で行動内容が「何もしない」に変わるから治しても元の行動に戻らない
って事なのかゆ? >>11
多分そういうことだゆ
前スレ1000にも貼ったけど一応ここにも再掲しとくゆ
エデン殴って確かめてきたゆ
前提としてエデンのゲージ技で全体に毒を食らうゆ
この毒は4ターンほど続くのでゲージが4であることを考えると対策を立てないと実質永続ゆ
余談だけどこの毒とたまに来る麻痺のせいでソロEX事故ることがあるゆ
話を戻すゆ
毒を食らったのを確認、ターン終了時に毒ダメージも確認
次のターンにLv70ハンムラビ召喚
ハンムラビのアビ3で毒エフェクト消える
ターン終了時毒ダメージ無し
という結果だったゆ
ハンムラビのアビ3が発動すればその瞬間に状態異常も解除される
ただし幻惑は掛かった瞬間に阻害されるかどうか決定されてしまうので意味がない
という説だと思うゆ 前>>1000検証おつゆ
好妻ソロウフルのBS説明にもある通り、デバフは状態異常と弱体効果の2種類あると思う湯
ハンムラビのアビリティで消えたって事は毒は弱体効果に類するデバフだと思うゆ
けど幻惑は状態異常に類するデバフだった場合はハンムラビでは消えないんじゃないかゆ? 幻惑が特殊な状態異常ってだけでたぶんハンムラビの召喚効果は弱体効果と状態異常どっちも消せるんだろうね 状態異常といえば石化が気になってるんだけどあれ回避率にマイナス補正あったりするんかね?
カタスに石化入るとこっち暗闇状態でも100%当たるし連続で石化が入るんだけど偶然なのかどうか分からん おつゆ
アリスの覚醒パネルが脳筋すぎてイキそう
こんなん嬉ション流しながらレイド貯金ほぼ吐き出すしかないやん なぁ
レアエネミーの出現ボーナス設定ミスってないか?
工場の方入れてた時出まくりだったんだが
SSRに変えたら全くでなくなった 説明には防御が上がるとか書いてあるけど
おそらくDEF参照が機能してないから無意味なのか効果がまちがってるのか不明 >>20
ただの偏り、と言いたいところだが今までのバグの多さから何とも言えない バレイベでフル特効で1割とかそんな世界だったからな
それで不具合じゃないと言い張るなら、もうここの運営は何も信じられんのは事実 イベ特攻って効果高くても低くても文句言うよねお前ら >>20
体感ベースでフル特効でも3割程だから偏れば割と出ないとは思う
ただ、前と違ってラスト手前が2体、3体の2種っぽいからリタマラの効率は大分いいけどね
要求数的にそもそも必要ないんだけどね (´・ω・`)義務レイドがしんどい
(´・ω・`)ノーマル10x6x3に加えて参加権分のハードEXじゃ!
(´・ω・`)無理やな 結局周回数系、今回はAP消費量の親密度あるからなぁ
特効あっても正直お得感がない ……なにゆってんだおめー?
世の中↑過ぎても↓過ぎても文句出ないものなんかそうそうないだろw レイドは義務だゆ
先週末から自発やり始めたけどメダル溜まゆのは早いゆ 明日にはエデン交換できそうだゆ そもそも自発なんてEX以外要らんでしょすでに
シャンク切れて割ってる位ほどガン回ししてる層は知らんが
救援だけでも相応に溜まるし、そこで拾った金餌の消化だけ自発ですればいいじゃない
ユダ以外は >>26
小学生でもすぐわかるくらい明確に完凸余裕で、その上で特攻あると楽だよね程度が求められている ハンムラビ検証続き
麻痺の調査でカタスをしばいてきたゆ
カタス→ハンムラビ→シンゲンの行動順だゆ
グレーテル行動→カタスのゲージ技が発動→グレーテルとシンゲンに麻痺→ハンムラビで解除→シンゲンの行動はキャンセル
次ターンはふたりとも普通に行動可能だったゆ
行動がキャンセルされるタイプの状態異常(麻痺、幻惑、睡眠、石化)は
掛かった瞬間に行動キャンセル判定が行われる、と考えていいのかもしれないゆ
ついでに召喚カウンターで出してくる暗闇(またシンゲンが掛かった)もそのターンのうちに解除できてたゆ
こっちはシンゲンの攻撃普通に当たってたから本当に解除されたかわからんゆ 特効はありでいいよ、ノルマを特効ありきの設定にしないなら
ぶっちゃけここの特効はいまんともあってもなくてもどうでもいいから無駄だとは思う
500周をどうにかしろ この手の特効って特効前提の数値にされゆから無い方がマシという結論になゆ
あと特効高い方が良い派は自分が引けない時は途端に掌返すから信用ならないゆ (´・ω・`)ノーマル10本やってもハード5本出来たり出来なかったりのブレガでかいしEX自発アイテム5個でないのだよ
(´・ω・`)副産物分がでかいからノーマルもすんねんな 特効揃えて何がしたいかって言うとイベ完凸までの周回数をへらす=AP効率を良くしたいなのに
デイリー30あるから一気にやるとAP効率悪いし特効の関係ない周回数やAP消費があるからなぁ
オーバーランしても副産物が無いに等しいし特効の有無で完凸までのAP消費量そこまで変わらないしでほんとオマケ程度だね N自発してもEX入場アイテム足りないのにEXだけ自発とか無理ゆ (´・ω・`)今回2週間だから余裕なんじゃないの?違うの? しかしそろそろもう一つ上のランクのレイドが求められているのではないか 簡単になったらなったで虚無虚無煩わしい事を言うし
愚痴は無視が一番 デイリーやりたいのにウェーEX相手にぼっちになって勝てないゆパパ助けてゆ
3065423899 >>42
ちゃんと考えれば余裕だよ
考える必要もなくすべきだと思ってるけど 500週とかいう糞ノルマ誰がやりたがるんだよ?
まずはてめーでやってみろ毎回。引退者どんどん多くなってくのわかんだろ猿でも (´・ω・`)自発するのはアイテム集めなのじゃ
(´・ω・`)この無念魂1個で100だからな
http://iup.2ch-library.com/i/i021217666615874611266.jpg
(´・ω・`)実質250分くらいのドロップじゃ フル特効を揃えても結局500周と親愛度用のAP消費は義務付けれるゆ
イベントの構造をなにか間違ってるゆ テクロスのゲームはイベントの難易度は低いけど必要周回数が多すぎるわ
神姫といいあやかしといいミナシゴも (´・ω・`)あれ?イベントミッション昨日の分やったっけ・・・ 今は保ってるがモチベが下がって修練やダンジョン忘れてミッションすっぽかしだすとそのまま全てどうでもよくなってしまいそうな危うさがある 起動して1回目のレイドは毎回遅いわ
2回目以降はすんなり入れるけど >>56
修練も今では作業でしかないし
月曜の購入制限DUPE以降は素材有り余ってるし
ウィークリー48回の金ピースのためだけに仕方なくやってるだけ イベントはボス12週と+3周でAP50貰って終わってるけど武器ガチャチケ貰っておいた方が本当は良いのかもね いつ選択肢が出るかわからないせいでクマストーリーを読まされている
中々やるじゃないか 修練はせめて4種全部マストじゃなく4種合計で8回とかにして欲しいゆ 脳死でこなしてたからなんの疑問ももってなかったけど・・・
修練クエストのドロップ品まずくね!? ウィークリー無ければ放置してるだろうぐらいには渋いゆ >>63
しかし割ってまでやるかというと結局やらないのでは >>66
回数を全部で8回にしてどこ行ってもカウントしてくれという話やろ? そういうシステムになったら戦神のクエストを上から4*2やるわ
戦神経験値だけは不足してる 自動周回で8周まわるように改善してくれたら評価するけど
この運営じゃ期待できないな >>68
あーまあそれならいいな
戦神以外やらない気もするがw だゆ
そうなったら自分も戦神まわゆ
素材足りないから未だにたんぽぽのレベル1だゆ 毎日修練やるたびに萎える
絶対これでやめてるやついるわ 修練確かにめんどいけど、これが現員でやめるやつとかおらんやろw コミュニティの雰囲気が倦怠と愚痴で暗くなって
なんとなくつまらなくなるのは有るだろうがね
それが願いか? >>76
サ開からやってるけどだるいよ
APも食うしDROPも不味いし4種類を1つにまとめて1日2回までの消費AP1でいいやんと思う
イベントデイリーもあるんだから恒常デイリーぐらい簡単にすりゃいいのに サブゲーとして秒で終わらせたいとかそういうだけじゃ
聞く必要もない まあ折れもダルいと思ってる
修練以外にもレイドとか 修練は20回でウィークリー終われ
週に3日くらいはやるから許して >>60
サ開時はログボ切り替え5時だったんだがショップ切り替え0時だったもんで
色々不具合出て今の形になったw 1日逃したやつが石割ってくれないかなってスケベ心の50回設定だろうからなあ… もうちょっと美味くしろって話だと思うわ
ゴールドとか雀の涙だし経験値は編成しないとダメだし
戦神もあそこくらいしかとらないんだからもっと寄越せって思う 修練(デイリー・チャレンジ・遺物回収)全部クリア済みなのに◆マークついてて気になる ウィークリー減らしてもデイリーにも入ってるから一緒だった
クソだけど仕方ないな >>85
それも強化アイテム無限購入の時にもうデイリー要らんよねって感覚だったけど
すっかりまた絞られてしまったな 全体で4回か8回にしてほしいわ
1つにつき2回ずつは面倒 ・イベントでのガチャチケ廃止の癖に500週要求
・デイリーで要求するのに修練クエだるいまずい
・レイド終わりで毎回自発火属性戻り
・レイド自発にアイテム要求の上回数制限あるのにAP消費
・追加キャラの属性偏りすぎ
とりあえず不満点は運営にメールしていくしかない
ただでさえ細かいバグで人柱されてんのに不便だったらみんな逃げ出すと思うわ 今はそのリソース余ってるとしても全員が毎日2回ずつ4種類やらなきゃ
デイリー・ウィークリー報酬を受け取れないっていう管理されてる感が不満なのかなって思った
今は戦神経験値が不足してるからそのクエを1日8回やってデイリー達成みたいに
自分が今一番欲しいものだけやってデイリー達成なら多少不満はなくなりそう
全リソース余ってる?何か一種類児童集会で手間が減るってことで… >>87
残ってないよ
何もいけるクエがないのに◆ついてるから気になるんだよ へいへい兄貴達!深夜に愚痴ってたら止まらなくなりやすぜ!
レイド一日200回前後手動でパパさん達に周回させるのを×20日で、
やっと武器やら戦神やら3種類選べる素晴らしいゲームなんだからさ!
ぶっちゃけレイドメインでクエストおまけなゲームってあんまないと思うw >>91
一番上がほんま納得いかん
なら最初からチケにするなよって話 レアエネミー形式じゃなけりゃチケなのかもしれないしまだ判断出来ないと思うが >>93
それうちもだから安心?して!
色々調整するのに忙しくてそんな小さい所直す暇ないんだろうと諦めてる ガチャチケはもしかしたら後半のボス撃破ミッションで貰える親切設計という可能性も 今時のソシャゲはデイリーが沢山あるなら
デイリーまとめオートボタンポチで全結果が表示とかあるからな
ポチポチ手動でクエ選択とか5年前の設計ゆ 全受け取り→デイリー全消化石受け取りも馬鹿らしいから修正してほしい PT頻繁に切り替えたいけど、今のレイドだと▼クリックして別ページ選ぶのが既に面倒だもんな >>95
一番不満多いのは属性と物理魔法の格差だと思ってるわ
新規が配布SSRチケでネロとかナポレオン引いても使える武器もPTもねえ
頑張ってそれでPT作ってレイドで育成しようとしたらマオパにMVPかっさらわれる
今回光パようやく救われたけど水風雷がPT組めるのいつになるんだよ… ホーム画面でチョロチョロしてる小さいのはもしかしてふに族ではなかろうか 英雄の詩なんか不具合持ってね……?
今+3進化まで持って行って使ったんだけどむっちゃ与ダメ下がるんだが 雷はキャラも戦神も何もないから可能があるな(発狂) すでに雷SRナタクさんはMATK型なのに何故かパッシブで雷ATKアップだし先行きが不安でござる 500週周回させる癖に報酬を猛烈な勢いで劣化させるのなんなんだろうな
ミッションコンプで10連チケだったものを2週間で石300個にするとか舐められてるゆ? なに、そのうち低HP高火力の敵がワサワサ出てくるシーンでネロ様は輝く*ハズ 一応後半追加ミッションに豪華報酬が!な可能性もなくはないからまだ慌てるような時間じゃない
【後半イベント総合ミッション内容】
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 01』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 BOSS2』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」の全てのイベントミッションを達成しよう たぶん500週多すぎだろこれじゃガチャチケ取れねーよって要望あったから、報酬の価値を低下させて500週無理にしなくてもいいようにしたんやろ
普通に周回回数を減らせばいいのだがそこは簡悔やな 別にパッシブが物魔混合でも悪くないと思うけどね
今はミナシゴの数が少ないから変に思うけどこれからどうなるかわからんし
単純に一致させてもつまんねーキャラにしかならん おっと粛清もとい修正されたアレクサンダーさんの悪口はそこまでだ >>35
検証してくれる人ありがてぇから言い難いのだけども
ハンムラビの3アビは“弱体効果解除”であって“状態異常解除”ではないのでは
エデンの3アビで“弱体効果と状態異常をすべて解除する”って書かれてたり
SRソロウフルの開放ブレイブ説明見る限り、
弱体効果(デバフ) と 状態異常(麻痺や毒など) は別カテゴリ やったー
EXソロ初クリア
対象はエデン
むっちゃうれしい また一人ソロプレイヤーが生まれてしまったか
風くらいしか出来そうに無いなあ
闇パ行く踏ん切りが付かない 火はMVPレース参加できる程度にして闇育成してる
武器もうちょい欲しいな 途中に操作入るのは面倒じゃないっすかね
一回限りのチャレンジならどっちでも構わんと思うけど 救援呼ぶか呼ばないかの違いなんだから好きにすればええねん ルールなんて自分で設定するただの挑戦系ゆ
エデンは出来たな 全属性ソロはガチ勢の証だゆ
パパの凄いところ見たいゆ 前半AP6を周回し過ぎたせいで感謝の気持が全然足りない事に気づいた…
350周終わった時点で75000個程度…逆に涙石はもう十分だからBOSS戦12回の後はAP15を回らないと>< >>118
俺と一緒に闇に踏み込もう
まさかのアーサーゲンペイガッセン揃ったからいいきっかけだ ダンジョンガチャで源平合戦の金ピが溢れた
仕方がないとはいえもにょる フルオート設定で戦神(ゲンペイ)出して英雄の詩使うとその後戦神が退避するまでキャラが通常攻撃しかしないのは何でや >>128
20連全Rよりましだろ…(´・ω・`) 源平を出すと言うことは相手はエデンなのでは?
つまりそういうこと 感謝の気持ち溢れてるからこっちも追加して良いくらい エデン詩にも反応して枯渇ばら撒いてくるからな
それ以来避けてるからブレupアビup戦神召喚のどれに反応してしないのかわかってねえわ (エデンにげんぺさん出すとつまりイチイバルでもほぼ麻痺するから帰るまでまともに動かないのは寧ろエデンさんの方なんだよなあ…) >>131
それ、現実的にありえる話(R80%を20回連続)だから怖い
俺は今日10連回して10R・・・と思ったら天才が1つだけSRにしてくれて
セーフだったけど、演出の色が10本共青色の時はマジで顔色が青くなるわ レイドにイチイバルを持っていかないからなぁ
ホストやるときだけ専用編成使うのはアリか >>116
だから調べてたんだよ
毒麻痺魅了暗闇全部「状態異常」なのに「弱体解除」のハンムラビが解除できてしまうから
で、ついでに状態異常が解除されたターンの挙動も調べてたってこと
その辺は前スレからの流れみてほしい >>140つづき
発端はこれらのレスね
739 名前:名無しさん@ピンキー (ヒッナー f9ae-3yy1)[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 18:05:05.48 ID:E37oaoYU00303 [2/5]
戦神ハンムラビの弱体効果を解除って状態異常も治ったりするのかな?
744 名前:名無しさん@ピンキー (ヒッナー 4b44-DrMh)[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 18:15:36.30 ID:zKhtpkgj00303 [16/20]
詳細覚えてないけど誰かのには状態異常と弱体を治療って明記されてるらしいからたぶん治らないゆ
んで、自分のハンムラビで毒か何か解除された記憶があるなって調べてみて
他の状態異常も調べた時に魅了の挙動がおかしいからってさらに調べてたっってわけ 弱体で異常を解除できるのはあるだろうなとは思ってたけど
どうせ役立つ場面が出てきたらすぐ修正食らうからなぁ
それはそれとして、レイド最速で入ったんだけど
ダメージ20万 貢献0
もうあかん レイドで、最初にフレンドだけ救援よんで
人来なかったら全体救援したら。エラーでて救援できないんだが
これってバグ?おま環? >>146
今マルチレイドで試したけどデータ不整合って言われて戻されたわ
レイド周りの不具合5日のメンテでまとめて直ればいいんだけど ハンムラビの弱体で異常が回復するならメソポタミアの弱体も異常回復するのかしらゆ 自然回復だけだと全然やること無くて暇だな、五時間に一度入って救援三回に金貨か武器掘って終了で10分くらいか
明日の更新待ちだから壺割ってなんかしようとも思わんし >>147
同じエラーメッセだし、バグみたいですね
検証thx ホームにタバルザカ置いてみたけどこいつカマッテカマッテー言うようなキャラだったか? テンション乱高下するから割と何でも言いそう
今イベのテンションならヒマデスナー(チラッ とかの方が沿ってる気はするけど ダンジョンガチャってR出すおしごとだろ?(R以外出てないマン) イベント自動回復で遊んでるから今のうちに壺割ってモモタロ剣取りに行くか迷うわ モモタロソードが腐る場面って敵が水主体になるときだけって考えると、取りに行ってもいいかなぁ。
俺も悩んでるわ。 タロウはいいぞ…剣だからコンボも積みやすいぞ…お徳だぞ… ジングルベル取るより全然有意義な壺の使い方だと思うよ
なあクリグレよ コンシューマーゲームみたいに最初からクソ長いストーリー全部ぶっこんどけよな
ブラゲ特有の停滞する期間あるのいつも萎えるわ この手のゲームはあればあるだけ消化しちゃうので小出しにしないともたない
全部ぶっこむけど更新は半年〜1年後ですとかやばい 剣もアーサーも強化できる闇のSSR戦神
とりにいくしかないな むしろサ開と同時に実装したストーリーの量で言えば屈指の量だと思うぞ アーサー可愛いし使ってるからレベル80にしたいけどダンジョンガチャから出るの怖くて凸れないわ
いつ頃ラインナップ変更されるんだろうな ディーのフリーズについて追記。
通常攻撃のLv4でフリーズしていたけど、Lv5に上げたらフリーズしなくなった。
公式からお達しあるまでは通常攻撃のLv上げるのは注意したほうがいいぞ! 配布見ても闇火推しだからしばらくは変わらないかもしれんねダンジョンガチャ モモ剣が水相手に腐るっていうけど不利属性でも2/3程度だから倍率200%でほとんどの武器より強いんだがな
闘技武器で属性ダメアップとったならマギア相手でもそのまま押し切れるぞ 水相手のモモタロソードなんて雷のR斧とダメージ変わらんやろ ハードル上げなければ普通に集まるんじゃない?仕様次第なところはあるけど 編成変えずにMVP取れてるからモモキュンソードが劣るとか何も考える必要がないw 桃剣二本目取ったら世界が変わった
壺使いきったけど後悔はしていない 相手へのステータスデバフって複数掛けれるんかな
それとも神姫みたいに防御down20%と10%はいけるけど20%と20%は無理とかだろうか むしろタイミング合わないとマスター役が沸くまで入れない心配をした方が良い 微課金で戦神爆死してゆクソザコパパでも入れゆ所に入ゆ まったり系の5chギルドがいくつか速攻で埋まるんじゃないかな
んで暫くしてギルドコンテンツ来る頃にはいくつか過疎ってるだろうし、やる気のある人間で再編して本番かと思う 拳、桃、マオで完結してるから桃2本目取ってもアナルファックくらいにしか使えないゆ >>173
雷でコンボ作れるならそれでいいかもな
滅槍2本揃えて闘技雷弓とってユガかトロイア80まで鍛えたら火パからMVPとれるかもしれん
キャラパーツ的にそれでも火か闇がもっていきそうだけど ネロが欲しいので次のDガチャはネロピックアップでお願いするゆ
あとガチャ画面でパッシブも見れるようにしてくれゆ スレギルドのマスターとか管理面倒臭そう
ギルドが爆発したりしなきゃいいが 凸素材集め終えてるけどイベントでしかもらえない素材が重すぎて凸る勇気がでないな SSPTスキルならみんなこぞって変えるかもしれないが
裸は変える人少ないだろうし需要あるタイミングだから一時的に変えてもいいと思う
育成終わったら使わなくなるけど あやかしは10何個くらいできて何個か爆発したが当たり引けて今でもフルアクティブだな
>>193
スレ民は神経質な人多いけどPTスキルとか変えても全然気にしないよ >>180
たぶん重複されないっぽい
戦神で20%DEF下げたあとに15%下げれる武器で殴っても効果入ってなかったから デバフ重複なしならバフも重複なしかな?
爪先欲しくなってきたゆ 個人ノルマ的なのをこなゆだけのスレギルドあればいきたいゆ
どんなギルドイベ来るかわからないけど、ディスコ連携必須とかはもうキツいゆ
関係無いけど魔雷に追加武器よこすゆ 【初心者歓迎】1日1回応援するだけの簡単なお仕事です♪ マオ武器のHP消費35%が明らかにそれ以上減ってるのはなんなんですからんらんですか >>203
【初心者歓迎】1日1回応援するだけの簡単なお仕事です♪
※ギルドイベが来たらお仕事が増えて、ノルマが追加される事もあります
※ノルマをこなせない場合には退社して頂くこともあります
※ノルマにより体調不良を起こされた場合は自己責任です
※健康や安全、リアル事情よりもノルマが最優先です ギルド大変そうだなぁ
メインのあいミスは暇な時に魚釣るだけなのに お空は古戦場期間中は必ず1日は有給とってください(ただし有志のみ)だったな >>211
ミナシゴでも釣りをする可能性があることに震えろ マオにあれ持たせればいいんだ!
闇レイド武器の死にたがりのグレイゴースト!死んでも復活するやつ! レイドほんま全然人来なくて笑うわ
5回流して3人以上人来たの0回うち2回ソロ
1ターン立たずに流してもコレだからなぁ・・・早くシステムで改善せんともう末期ゾ
急場しのぎのジャンク配布とか色々やりようもある、対応が遅れれば遅れるだけ人はいなくなることを運営は知っているのかどうか 明らかに自発の方が多くなってるしシャンク配布はほしいな マオってよりマオ剣が原因だからなぁ
マオ剣のがよっぽど死にたがりなんだ >>217
とりあえず静謐はマオに持たせないと思うんだ 回線がオーディンだと即流しても恐らくラグか何かで数十秒遅れたりもするね
たまに1%も削れてもいないのに59:10〜とかで流れてるのはそれなんだろうと思ってる nowloadingがでるから急いで流しても51秒とかになってるゆ マキアソロになっちゃったからパパさん助けてほしいゆ
9844984922 マキアするくらいならラグナにしといたほうが人くる気がするのだが… マオちゃんは自傷武器が固定の3枠目だったらおもろいキャラだったのに レイド自発は欲かいてダメージ与えてからだと枠外に流れるから人来ないね
入った瞬間救援出さないと 即救援して5秒以上待ってから殴り始めるまでがセットゆ 今日辺りから表彰台無理だろうな
2週に1回しか課金要素ないのはきつい ギルドって仲良くなるとこにしないとダメだよね
レアミナシゴの額にご自由にお使いくださいって書いて仲間内で輪姦
穢れが貯まると淫乱糞ビッチの称号付いてステアップとかね >>237
すみません、うちのルペルとアモルちゃん
放流してないのに既に淫乱糞ビッチがマックスなんですが DMMポイント5000での三回引き直しがそろそろ期限なんだけど、みんな引いてる? 今更引いてもゴミ被りで終わるかトロイア源平百年で終わるかにしかならんから引くな
あんなもん最初期の星5がなにもない時大前提の品よ >>240
引いてるけど今引くかと言われたら悩みどころゆ
選択肢としては十分アリな部類ゆ 俺それでマオ引いた
後なんか武器交換メダル貰えるからスタートダッシュにはいい >>240
欲張って二枚抜き目指したら最後に関羽被って終った哀しみを背負ったゆ… 天井あるし課金は石買うのが無難なのかな
ただ課金額の倍だから割高感あってちょっと手を出しづらいというか
無課金だと150回の仮天井まで石貯めるのにひと月以上はかかるから流すイベントと本気で走るイベントと分ける感じになるのかな 5000円ってとこが微妙、引き直しと石のセットなら回してた
いまんとこ120円だけの価値しかないゲーム 倍石で割高感はまったく感じないけどその辺は列車やってるかで変わるのかね >>244-249
お返事ありがとゆ
悩むゆぅ…… ゲリラとかも余さず買ってるなら考えに入る程度でゲリラも一定額までしか買わないような層にはコスパ悪いゆ >>252
マオがいないなら迷わず引く
それ以外ならどうしても欲しいのがあるなら引く
欲をかかず一点狙いなら相応の価値はある
なお、出るとは言っていない 今無理してマオ狙ってく意味なんてあゆ?
どうせ今後インフレするし、レイドなんてのんびりやればいいと思ゆ リリース直後の石増量配布サービス期間は終了だゆ
無課金なら大人しく欲しいキャラ来るまでデイリーこなして石貯めて
ランキング石来たら課金者様を崇め奉りなかまら慎ましく生きてくんだゆ >>252
迷ったら引くな
ゴミ被りして悲しみに暮れるだけ
その5kを次の新キャラにつぎ込むほうがまだスッキリするぞ、外れてもな スキチケが課金要素な希少アイテムなのなら代わりに壺を使いきれないくらい配ってほしいわ
それならスキチケ買ってみようかなって気になるし
AP枯渇してる状況でスキチケ要らんし壺とスキチケ両方買おかって気にはならんからな 事前マオ選んでレイドで圧倒的オレツエエエエエを楽しむのがミナシゴのピーク
それ以上のコンテンツは今後出てこない
ウマ娘やろうぜ次世代の3Dクオリティや 公式にエロがないのはともかく同人も禁止されてるからエロへの導線が薄すぎてみりきがないんじゃよね ウマ娘がR18いければ種付け的なあれでFANZAとのシンクロ率高そうだけどまあむりだし
パクリゲーみたいなのならワンチャン ウマの育成つまらな過ぎてやばかったんだけどアレ面白いか? 引き直しで何が欲しいのかしらんがそれでゲリラ買えば1万石だからな
石買いだめしとく方が良いと思う >>262
パンツ見えんの?パンツ見えない3Dなんてハナクソほどの価値も無いが 引き直しも時限も両方買ってランキングに貢献するのじゃ >>266
ウマの同人は盛り上がらないだろうなと思ってる
まあしゃーない 〇〇信者とか〇〇業者/工作員て言われる奴等は
実の所〇〇の部分はどうでも良くて
スレ違いのゲームを引き合いに出して荒らしたいだけなんゆ
(飽きたわ〜やめるわ〜も同類だが)ともあれ
当該ゲームの住民にヘイトが向いてしまうのはやりきれないな ミナシゴ君まだリリース1か月たってないよね
これはまずいんじゃないの〜?(ニヨニヨ >>278
いや実際まずいだろう
もう少し持つかと思ってたが雲行き怪しいわ
神姫2の上に何も改善されてないってのが思った以上に心象悪くしてるんだと思う
神姫でうんざりしてた分見限る人が早いって印象 イベントは結構余裕持って回れる設定になって一安心
早押し瞬間火力レイドは何とかテコ入れして欲しいな…
1分経つと救援誰も来ない問題もなんとかして欲しい 接触表現が想定以上に少なかったことに比べればどうでもいいです レイドボスが弱いからこういう状況になっているんじゃないかな。
後は参戦可能人数が多いか? >>277
ウマ持ち上げて該当スレのゲーム貶める連中ってプリコネグラブルでも涌くし
少なくともサイゲの連中ではないわなあ レイドボスが弱いとかじゃなくて救援入りにくい事が問題
あと無駄に時間制限あるせいで最新以外は誰も入ってこないゆ レイドが弱いってのはここの基準であって大多数はまだまだ苦労してると思うぞ
20人中で準を競える貢献出してるの4,5人くらいでMVPは一人二人くらいだし >>276
アリスギアでパンツ見える角度探してた方が面白そうだな 同人NGの全年齢向けエロゲなんて長生きできる気がしない 過去のテクロス経験値の差、もしくは課金
戦力7万越えた辺りの光使いだけど、進化素材やら覚醒素材で足止めきっつい
MVPはモーション差も大きい
ミッドウェーイ流して、役目でしょ 一定時間経過とか一定耐久ごとに参加BP減らすとかあれば少人数も救われると思うんだけどな レイドはまず自発アイテムなくすことだろ
でも途中でなくすと絶対文句言うやつ出るからな >>288
育て方間違ってるのか、EXは諦めて育成パをそのまま突っ込んでる可能性
育て方に関しては導線かな、無垢のピース取得と使い方物凄い重要だけど何も触れてないし
後は武器に関しても何もないから脳死プレイだと色々やばい 同時にやればやるほど列車の利便さが際立ってしまうのが辛いな
やっぱ今の時流は放置大正義だわ…
こっちもノーマルくらい自動できるようにせぇよ…あやかしですらもう出来てることなのによ…最新ゲーの名が泣くわ
ほんまテクはこんなんばっかり、先げの改善点を別プロジェクトでまるで活かせない
なんのための企業よ ・BP上限低く溢れる
・育成するためのレイド負担
・デイリーの面倒さ
ここら辺は改良して欲しいな素材の多さはもう慣れた
ギルドどうなるのかな 5位だから何ももらえないゆ
パパたち有り金さっさと貢ぐゆ 自発MVPだけにしていいから代わりにBPモリモリにしてくれ
自発供給に対してBP少なすぎゆ >>288
確かに終了後の画面では特大ダメージ1人
大ダメージが2〜3人で、その他大勢というパターンが多い
貢献度じゃなくて総ダメージ量がそうなのだから
戦闘終了時の足切りという訳でもなさそうだ RキャラでPT組ませてダンジョン放り込むと
数時間後に下級素材を拾ってくる
せめてこれぐらいやってほしい 事前SSRあり、初期ガチャでSR戦神とパパもいるから
事前SSR、零式、ヒーコ、アリス、ジャンヌ
事前SSR ドラコ、オーディン、アリス、ジャンヌ
これで2PTになって事前SSR以外を完凸して、桃剣とイチイバルあれば
雷EX以外は乗り切れるはず、レイドでもそれなりにダメージ出せるはずなんだけど
これに満たない編成なってる人がいるからだと思う
事前SSRなくても配布石でこの編成超えるのは容易だし
開発はこれやらせるべくちゃんと導線組んでおくべきだったんだろう このゲームの武器マジでどれがいいかわからん
外伝武器は全部強いんかな ドーントレースなんかじゃなくてそこらへんの配布キャラをミッションで育成させるべきだゆ 前回から泥アップの育成パだとイベハードきつめだし
後半のexが糞面倒にならなければ良いんだが 最悪メインでコンプしてから育成パでスキップかな
自発はテクロスだから無理だろう、テクロスだし ここから再来週まで落ちる一方だぞ
後半時限ショップで一瞬ちょい上がるくらいか
たかが2倍なんだからもっと売り出せ ゲリラお得石パクるんなら無限スタミナもパクらないとな
都会スマホゲーでもスキチケとスタミナ両方課金要素にした欲張りなところは皆落ちぶれてる ミッション周りの不具合報告出てるけどダンジョンクリア回数増えないのとかガン無視なのなんなんスかね? レイドは再戦機能さっさとつけるゆ
Hまではクリックしてる時間の方が長いゆ 全然関係ないけど事前ガチャで魔法陣がドピュる時に天才が浮遊した気がするんだけど
あの演出削られてるよね? >>308
ガチャ回してるなら壷と交換できるからAPそっちに回せるんで
SSRの外伝武器は全取得でいいと思うよ、腐ってもSSRなんでN武器より遥かにステ向上するから お前らわかってんの?
明日ギルド開放やで?
んで、ギルド開放してナニするんや? >>318
なるほど、ありがとう
たしかに壺余りまくってるわ
がんばゆ 多分ギルド守護戦神が属性毎にいるでしょ
みんなのコイン付与でその娘達強化からだな 明日は凄い日になるぞ
ミストレも前日にやべえ新要素発表してきたからな
どっちのゲームも半分以上人減りそう ギルドに入って応援しよう!
からの土日ギルド対抗戦に震えゆのだ そういえばマオの自傷って割合ダメージだから
どれだけバフが重複してるかを検証するのに便利だな ギルド解放したら翌日からすぐギルドイベントやってくれよ
何もないのに集まってんのダサいからよ どちらもやばい要素が欠片もない
聖石のパクリとギルド開設して報酬がもらえるだけという 動かなくなった人見てると、色んなキャラを満遍なく育てようとして破綻してるのみるから
1週間以上ログイン無かった人に早々にカムバックやって
零式、ヒーコ、アリス、ジャンヌ、ドラコのピースを各150枚とか配っていいんじゃないかな ミストレはこれ以上面倒くさくなると切るかも
もともとゲーム性には魅力が無い自覚あって放置ゲー路線してるのだろうに手間増やすなと ギルドって聞いただけで糞だなとしか思わないのになんでテンプレのようにとりあえず作るのか謎ゆ もう我慢の限界です!何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! ギルドメンバー全員で誰かに接触表現するギルドシナリオくれ >>332
もう切った
延々と追い付くための育成にはこりごり
することねーとか言ってられるくらいがちょうど良い
本当にすることなきゃ数増やせば良いし ひょっとしてギルドの応援でAP溢れまくって好きなだけハムれるようになるんじゃ… 事前段階でぼっちはいてものけものはいないっていってやついいなわかってる? デイリーウィークリーの報酬がおまけ程度に増えるだけだろう スタミナ無限は放置ゲーの特権だからなー
1日3回以上触る作りにするなら普通の設計にした方が良いね
昨日からスタートの億万長者はわりと放置ゲーだったよ これもちょっと面倒になってる自分が居る
雰囲気好きなんだけどなー ギルドってサンサン園に沢山のパパが集う感じ?
嫌だなそれ ちょっとどころかスゲー面倒だゾ
デイリーの強化四種やらイベの毎日の周回ノルマとか 他やってるのが放置ゲーだったから俺はこのくらいで丁度いいわ
競合するならあれやね >>347
流石にあれを面倒と言うのは
もうゲームするの考え直せってレベルだろ 武器ガチャからフィエルボワの剣いやああああああああああああああ
お前じゃねえええええええ ノルマってよりレイドかな
色々自動つけたりしてるけどセンス無い感じ 救援来ない事を想定して長期戦用の編成で自発する→MVP掻っ攫われる
救援来る事を想定して短期戦用の編成で自発する→救援来なくて全滅する
俺には自発の才能がないようだ イベントのデイリーノルマは面倒だね
さっさと走って終わらせる事を明確に否定するデザイン
デイリーノルマも1日でも欠かすとウィークリーが達成できない設定
やりたい事を遊ぶのがゲームでそれが楽しいこと
ゲームに何かを強要されるのはつまらない事で、めんどうになる
スタミナ無限のセイラム監獄と一緒で、面倒に感じたらもうそのゲームは続かない
まぁサブゲーになんて課金するわけないし、メイン取れるように毎日触って欲しいってのは分かるんだけどね 修練50回は初期D1を彷彿とさせるダメウィークリー
6日分フル+2回はちょっと…せめて5日分の40回にしてくれ デイリーはまあ良いとしてウィークリーはもうちょっと楽にしたほうが良いわ
キッツキツすぎる デイリーもウィークリーも最悪このままでもいいが
レイドだけは緩和してくれ頼むわ >>360
まぁ実際、ログインボーナスはともかくデイリーすらクリアする気失せたゲームにはまず課金なんてしないだろうし引退と言って良いかと 救援来ない事を想定しつつ来たときに競り勝てる編成を組めばええねん >>356
人が減り、課金が減ったからこその5位だぞ、もう殿様商売できる時期は終わったんや
フレ20人しかいないウチですらもう3〜4人いなくなってるし明日のギルド実装で更に減るのは目に見えてるわけで… デイリーウィークリーの分量自体に不満はない 最悪割ったら追いつけるからな
でも4x2はヤメロ こんだけパパ押し出した世界観でギルドって何するんだろうな 5位は単純に課金するものが無いからだと思うが
無課金が言ってるなら草だが、課金者ならもうゲリラ買っちゃってるから分かるでしょ まぁ確かにほぼデイリー&ウィークリーの修練場がAP重いくせに報酬美味くないってのはだるい
手間には思わんけどAPなくなったらゲーム出来んし、こういう部分のストレスは減らしてもらいたいな 実績カウントの為にノーマルやハードでも救援要請出してるが
すまん、入った頃には倒しててすまんとは若干思う ウィークリーってか修練ノルマだけばかにキツイんだよな 簡単に金ピ取られたら悔しいってことかもしれんが このゲームAP薬が貴重すぎるからAPなくなったらやることないんよな
なのに周回重めなのはちょっと直してほしい
薬もっと配るか、周回を軽めにするか 設定的に、ミナシゴにしか興奮できないパパしか集まらないギルドになるから何か嫌だゆ…
倫理的には完全アウトゆ 娘の調教具合をメンバーに紹介するギルドなら喜んでやる >>350
俺も壺補給の意味でガチャやりたい
AP100補給・金ピ1個購入に100石追加するだけでガチャ引けると考えると
金ピを100石で購入し、石割りながら走っている層にはガチャが安く感じられるんだよな ギルドは加入と脱退を繰り返してAP回復する所って聞いたゆ 加入脱退AP稼ぎできないように脱退ペナ期間あるだろうな 修練場のミナシゴ育成で白いのしか出ないのがバグとしか思えないよな
絵には上の素材も載ってるのに イベ形式すら理解してない奴にガチャ交換品把握しろとかレベル高い要求 >>380
加入翌日からAP回復できるようになるまでがテンプレゆ ・無言ギルドです
・1言でも発したら追放します
・スタンプはセーフです お得パックは買わないけど鬼強化だけはきっちら買う微課金パパとしては毎週ガチャ更新欲しい
鬼強化+10連+壺10+ユニメ500+ピースは美味 ミスタタレインも大概FANZA村村人から飽きられてんだろうが
最初の一月はほとんど1位で今でも最低で8位と謎のランキング強者だからな
ミナシゴは落ちぶれだすの早すぎて既存ゲーと変わらん雰囲気醸してきた 明日のメンテでドロップ率変わるとかなんかこのスレで見たけどホントかね?
念のため薬明日まで割るつもりないんだけど コーヒーガチャは最低保証が150石で金ピース1枚と壷1個なんだ
これに3.5%のSSRクジも付いてくるんだ
課金が美味しい
てかコーヒーとか半額回さんと有償石腐るよね >>391
ミナシゴも列車と比べなきゃ十分強い推移だと思うけどね >>392
一応こういう表記でお知らせにあるね
さすがに今のドロップ率から下がるとは考えづらい
【08】アイテム入手先 デザイン改修及びクエストリストの精査
アイテム詳細>入手場所について下記の改修を予定しております。
1,クエスト難易度ごとのリスト表示に変更を致します。
2,一部アイテムにおけるドロップ率の見直しと、アイテム入手先に表示されるクエストリストの見直しを致します。
※こちらの内容は3月5日のメンテナンス終了後に実装予定です。
ご不便をおかけいたしますが、改修まで、もう少々お待ちいただけますと幸いです。 いらんR娘を解体してカートリッジに詰め込むとAP500になるシステムはよ ただ発見のタイミングとローディングがうまくいくかだけの競争 やっとマキア取ったけど、寝室これじゃないよ・・・
せっかくの人魚なのにヒレ消えて足が生えちゃうとか、キャラの持ち味を消してるよ・・・
人型なんて間に合ってるよ・・・ そういや神姫はLINEスタンプあるんだな
ミナシゴのスタンプもはよ頼むわ >>400
有っても良いと思うけど必要性は感じない
それなら先に吉備二本目の方か良いと思う 足生えて普通エッチ派
エビみたいに剥いて局部だけ派
卵ぶっかけ派 >>404
あんがと吉備はやっぱ2本目は狙うべきだよな イチイバル2本目取るならレイド武器の確定麻痺取った方が良いと思う イチイチイバルは火力としてもまあまあだと思うから取る価値自体はあるんじゃないかな 闘技場19F最初の頃にクリアしたから苦戦したけど今なら余裕なんかな
Wヨシワラとかイチイバルクリア多かっただろうけど今はパワーで押し通せそうな気がする 闘技場再挑戦できないのか...
ちょっと試してみたかったのに ゲスト詳細でレイド戦神1枚しか見れない奴は9割越えマキアというただのエロ要員 >>415
それだけ皆期待してたのに裏切りやがって・・・ もんむす勢からすると卵ぶっかけも尾びれコキも無いのは貧乳詐欺に続く裏切り行為ぞ パパたち変態ゆ
でも確かに最初に取るとしたらマキアゆ。水はメソいるけど パパだって異業種とのHは嫌なんだろ
それともパパ以外が良かった? 人数少ないとこだと多少回線悪くても救援MVP取れるな
でも人数多いとMVPどころか準Mも危うい 最初はマキアを取るはずだったが、膝に詩とヘルヘイムと火パッシブを受けてしまってな シャンクがぶ飲みすればマキア取れそうだけどもう体力ねーわ
メダル10万は集めたけど地獄やこれ 戦神は異種姦路線でいって欲しいわ
セキヘキもケンタウロスかと思ってたのに、子供がロボに乗ってるだけやったし レイド戦神ってSR戦神よりは使える感じ?
Extraの石も掘り終わって全部ガチャに使ったけど碌なSSR戦神こなかったから
水とか風とか雷とかのLv70SR戦神とどっちがいいのか迷う >>427
属性で染めたり得意武器で染めたりのパターンがあるから単純な優劣はつけられないゆ ロリコンとしてはジャンヌとキントキの別ver待ちゆ、ディーママが意外と早く来てくれたおかげで助かったゆ
後は中の人次第でガチャ引くゆ ウェーなら追わなくていいや
全裸になって出直してこい
ゆ 闇ジャンぬが全ての回復キャラを過去にするゆ。闇剣でパパとお揃いになゆ >>431
そこら辺は今まで適当にしか見てなかったので、これから考えてみます
EX掘り終わって石もないので、とりあえずレイド頑張って詩と戦神取ります >>435
にんさんゆ!
にんさんゆにいさんゆ!
にいさんゆにいさんゆにいさんゆ!
3番目のジャンヌは土属性…はないから雷属性だな わかる
英雄の詩ヘルヘイム金輪弓とった時点でもう負けようがないことに気がついて飽きた >>441
皆 死後の仕事
社畜みたいで俺にダメージくるから止めてくれ 飽きるのはえーよ
M奪う勢いで処理してくれる人が減るのは困る
自発報酬さえもらえればいい、秒で倒してくれるほうが嬉しい 戦神はともかくミナシゴはまあ読めばそうだってわかるしな
あえてカタカナなのは、そうかけてるからだと思うし カタスとエデンはEXソロできるようになったわ
あとはラグナロクだが、これもあと少し戦力強化すれば行けるっぽいし、そろそろ自発救援やめるかもなあ 美少女JCでも体位やりつくしたら飽きるしな
童貞だけど 既婚者や倦怠期の人ならわかるだろうが、ヤる快感よりも面倒くささや疲労感の方が強くなるからな
攻略するまでが楽しいのであってご褒美は一回貰ったら十分なんですわ 戦神プレイアブルとか予定してねーのかなぁ
メソポタミアのビジュアルに惹かれて始めたから召喚枠って知った時ショックだったわ 一般的に名作と言われるドラクエFFだって
飽きても5年以上やり続けたらクソゲーになるしな
飽きを評価に入れるのは絶対に駄目 トルネコは割と本気で1000時間遊んだりはしたな
3(PS2)のダースは結局仲間にしてないで本体が逝った 戦神そのものじゃなくてスタンドが大きいだけって感じだし設定的にはいくらでも戦えるんだよな 持ち物おにぎりにしてくるヤツがいないだけマシですわ トルネコは何度苦労アンドレアとメタキンの剣が闇に飲まれたか >>456
それな
ミッドウェーとか使わせてくれよな 非貫通オナホも使った時の快感より後処理が面倒くさくて使わなくなるからな これ系の元祖とも呼べるグラブルさんは人型召喚獣ほとんどプレイアブル化してるからネタに困ったらくるやろ 零式とかの例あるしな
でも戦神のアイコンには戦神ってついてたりするのにミナシゴ枠(システム)の戦神(キャラ設定)とか混乱すゆ 後ろのガラクタを売ればいいゆ。銅貨100枚でリサイクルに出すゆ ソシャゲの楽しみはガチャに収束するようになってんだ ミナシゴをカンストさせると孕ませて子供を産ませられる
25%で上位キャラ失敗すると最初から育成
ぐらいのやり込み度は欲しい 零式って元戦神なんすか?世界守護者だとかなんとかはうっすらと覚えてるんだけど ミストレをパクるならレイドの自動周回もきちんとパクってくれよwこれじゃただの劣化版だろ アマ公の戦場まったくわからんから帰ったら部屋とか見てみるわ ゼロ式はアマテラスだから世界守護者だよ
戦神は戦とともに発生する何かっぽい存在だよ 課金パック周りはもっと考えるべきだなぁ現状毎週買うのひとつしかないやん >>472
なんか天照大神っぽいことを言ってたような気がする いやそれは知ってんだ
俺がレスちゃんと読み取れなかっただけみたいだわ ストーリー全く読んでないわ
未だに世界守護者が何かすら分からん とりあえずスタダ3000円で出せばみんなマオ取れるから当座はしのげるとおもうゆ うんこ化してる世界守護者とかいるしな
まぁ選択自体は確かに正しいと思えるんだけど 世界守護者の説明で神の如き兵とか言ってるから神様みたいなものなんやろ
戦神より立場も上っぽいし 戦神や武器にも目もくれず覚醒素材に10万メダル以上ぶっこんだ奴ワイ以外にもおるん? 10万メダルってどれくらい取れるゆ?
1ページ分で何万ゆ? >>482
??? 今のとこ急いで覚醒いるのなんてまおだけでしょ
マオだけなら2万もいらんはずだぞ?
ましゃか…武器を差し置いてクソ雑魚強化にメダルつかってしまったんでしゅか!? 災禍→戦いの源(闘争本能みたいなラスボス)
魔王→戦場や戦い(世界大戦や猿蟹合戦やら戦いがあった地名からも生まれるっぽい)
世界守護者→登場人物など(ミナシゴ,物語を終わらせる主人公はミナシゴの勇者になりえるかも)
こんなイメージ >>482
どれくらい使ったかわからんけど2キャラ程アビ強化まで行った
イベで大分貰えるみたいだから次は武器取ろうと思ってる >>486
いろんなキャラに可能性感じたいじゃないですか パパが多神教の神様相当で別の世界で別の神に負けた
そして、今の世界に逃げ込んできた
サンサン園っていう名前のハーレム作ってやり直してる最中 3〜4万枚で大体SSR1キャラ分ぐらいゆ
パネルコンプはもっとかかゆ 神様ってより強さの象徴的な伝説って感じじゃない?
メイン盾来た!これでかつるみたいな 災禍ってそのユニバースの王ってだけでバトルキチなのはダ…ダフネ?だけなんじゃねえかな 火PTはアモル以外全員攻撃力とBSのパネル最後まで開けてるな
アモルは最速麻痺弓撃たせるために専用武器開放できないのが辛いところ ダフネはドレアムみたいに何作も裏ボスみたいに出てくるボス
他の災禍はシドーやゾーマみたいにその作品だけのボス ダフネはよその宇宙の災禍殺して回ってるマジキチだよ
たんぽぽじゃあるまいしミナシゴや世界守護者に負けたりはしてないよ ギルドであやかしの同盟戦みたいな事やり始めたら撤退するわ オートでのスキルオンオフは欲しいな
他のソシャゲとかでもそうだけど不可逆の要素で育てたら効率落ちたりするのは本当に苦手だ 魔王はダフネに下った戦神たちのことやね
パパも武器コレクションしてたりするからバトルマニアの性質はありそう ギルドイベは早く頼むで
続けていくか辞めるか判断できるのは早いほうがいい
あやかしみたいに実装してもギルドイベなしで数か月放置は辞めて欲しい ストーリーはファルシのルシがパージでコクーン状態だったゆ
思わず読み飛ばしちゃったのでお前らが何ゆってるのかさっぱり分かんねーゆ
テクニカルタームどっかにわかりやすくまとめてないのかゆ ストーリー亡国の途中までしか読んでねえからよくわからん
色んな世界があるって事はドラゴンボール超みたいな感じか 開催期間はあやかしくらいでいいわ
めんどいねん
ギルドばっかだと いろんな世界があるのはダフネがいろんなユニバースで介入してラスボスやら主人公倒して一つの世界にぶっこんでる
ジャンプで言うならドラゴンボールの世界にジョジョやらナルトやらワンピースをぶっこんでる ギルドイベは現レイドみたいなヨーイドンの高火力で脳死殴りじゃなきゃええな
少なくてもマオパ並べりゃ十分みたいな難易度だったらしらけるわ 魔王ってギカントマキアとかラグナロクとか神話の大きめの戦争ばっかだけど後4個それに並ぶような有名なのってなんかあるっけ (´・ω・`)ジハード、怒りの日、アサカイ星宙域大戦
(´・ω・`)管理された、とてもクリエイターと呼べない方々の(以下テク 孤児院に捨てられたミナシゴ達は
ロリコン変態院長に無理矢理いかがわしい事をされ
そのトラウマをバネに強くなる テクロスのギルドって出入り自由?
離脱すると別のギルドに24時間入れないペナルティとかはあるのかね マオパ並べてどうにも出来ない難易度なんてクリア出来ないゆ >>516
ホントに?
ミナシゴ達の方が園長に無理矢理いかがわしい事してない? ミナシゴの逸話に出る戦神もそこそこいるよね
カムランとか戦神みたいなもんだし いろんなギルドを体験しようミッション用意してくれてるさ
10以上加入経験で10連チケ
ってギルドマスターは動けんか ジハードって出すと寄らば斬りますって言って敵のボスを即死させるんでしょ知ってるゆ 8竜倒してもいいしブルードラゴン8回倒してもいいんじゃなかった? メインストーリーのたんぽぽのシーンは半分が押し倒されてゆの
甲斐性なしだゆ 聖剣として伝わってるけど誰も知らないだけで実は魔剣みたいなシチュすき パパは本当はすべて押し倒したいのと父として愛したいの両方で板挟みなだけだゆ
ミナシゴが好きな相手見つけて幸せになるなら祝福するとか言ってたら怒られてたゆ 今塞がってるストーリーの内一つはハルマゲドンだと思ってゆ レイドで12ターンあたり超えると戦闘止まるんだけど何これ やめてよね。本気でケンカしたらきのこの山がたけのこの里に敵うはずないだろ >>541
ディー使ってないか?
通常攻撃Lv4だと止まるのは多数報告あるぞ
俺含む 前半ミッションを前半のうちに済ませてしまっても構わんのだろうと思ったけどあと200近く回らなきゃとかいやーんだね どうせ後半にExtarを500周しろが来るから、前半残しておく方がいいゆ ドロップ数変えずにコンテンツだけ増やすのはやめてくれ たまに聞く塔がよくわからんけど闘技場は塔ではないゆ? あ?そうなんだ
前半ミッションは前半で終わらせないと駄目なのかとばかり思っていた 自発レイドから一旦ホーム戻ってからもう一回自発レイドに行こうとすると
永遠ロードしてレイド入れないんだがこれおま環かね 後半は必要アイテムが変わる可能性大やぞ
なんでゴールドが設置してあるのかよーく考えなさい マオレベル60なんだけど金無垢使ってでも70ぐらいにした方が良い? 装備解放と専用装備は取った。 シナリオおもろいけど可愛い絵で人物相関図みたいなのみたいわ >>557
救援だして武器使用数増やすワザップは潰されたゆ >>560
マオにすべてを注ぎこめ
戦神とマオ+残りは育成キャラでどこでもOKだ イベスト読んだけど今回のディーは妊娠してるんだから多少おっぱい大きくなってても仕方ないんじゃないでしょうか マギアとエデンはアモ・カイ・ディーのがとれる闘技場闇弓有だけど 明日ユニ作る予定だけどそこそこやる気ある人の基準ってどれぐらいだろか
PLv85↑とかか?
みんなレベルいくつ...? >>568
そこそこ(1日3回程度ログイン)なら70くらいじゃね
80後半はイベントコンプしてAP、BPお漏らししないように出先でもやってるようなのは 明日13:00-16:00メンテでギルド開放ってお知らせ来ているけど、
ギルドの内容が応援でAP回復としか書いていないよね?
まさか現時点ではGvGとかギルドレイドとかその他機能は予定すら一切無し? ありがとう、70に上げてみるわ。覚醒解放とかも優先すべきかな。 >>568
マオが80(+だいたい完全覚醒)になってるかどうかだけ見ろ 70後半から一気にレベルアップしにくくなる印象
そこそこ以上のユーザー選別するなら80足切りすりゃ良いんじゃね?
ただこれでも壷100個以上残してて自然回復適当だからガチ勢なら85〜90はいってると思う やる気に満ち溢れたリーダーは長持ちしない傾向だから仙人みたいな方が理想ゆ マオはいるけど全く育ててないな
闇光以外にリソースあんま吐きたくないや 金ピ絞りすぎて、せっかくSSR引いても戦力化できなくて脱落してる子多そうよな(´・ω・`)
変にダブらないからきつい デイリーウィークリー全部こなすぐらいのやる気あれば十分ゆ AP回復機能しかないっぽいしAP欲しい奴集めればええか >>515
EVEは昨年末に最大規模の戦争起きたんじゃなかったっけ? 応援で1人あたりAPいくつもらえると思ゆ?
ワイはどうせケチって5-10程度だと思ゆよ!! 絞ってるとまではいわないけどそれなりに選択と集中は必要な気はする
イベント合わせのガチャで出る子はともかく初期メンバーはちょっと大変かも フレンドの1/3がもうログインしていない
開始すぐにやめた勢が4人
今回のガチャで爆死したと思われるのが5人
残りの5人はランク50くらいで止めてる
ランク50くらいって何かあったっけ? やり始めて1週間だがEX1-5周回してただけでランク92 毎月金貨集めていらんピース売って無料石交換してたらSSR2体くらい簡単に限凸できるから無課金に優しいと思う >>386
ストーリクエを終わらせたくらいじゃね
そこで集めた石で爆死引退 闇でSSR3人運用とかしてると2凸以上するのはそれなりにきついとは思ゆ
それに全員がサ開スタートって訳じゃないゆ まぁもうガチャ引く石ないからな次添乗できる頃にやってるかどうか ギルドあるソシャゲやるの初めてだゆ
どんな流れになるのか想像つかないゆ ソシャゲはサ開1ヶ月で8割が引退するものだからな
1/3しか引退してないならそれはむしろ残りすぎだ
まぁ実際はフレンド作る前に引退してるのもいるだろうが まぁ無課金なら80はないと、やる気ないと判断されても仕方ないゆ
できれば90は欲しいけど、そこはプレイスタイルによるからな…
桃太郎ソード2本目とか狙わなきゃがっつりやっててもそんな上がらないし ただサー始までとは言わないけどもう少し配布石ほしいな
乞食無課金の願いだけどw 無課金か廃課金ならいいんだけどさ
微課金だとSSRの数ばっか揃って凸出来ないからストレスがなぁ
2倍石実装してるあたりで微課金で広く浅くって感じなのかなと思ったのよ
割と寝室有能な娘が多いんで育成対象が分散しまくって皆育ってないって顛末w >>595
吉備津堀まで終わらせて80台半ばとかだったし90はハードル高すぎない?
結構レベル上がりにくいし70前後でも精鋭の部類に入ると思うわ モモタロサァンソード2本目ないけど88やな
なんでや イベントに使わんでEX全振りならそんくらい行くんじゃね? 金ピは絞ってないな
例えるなら最初に一点集中するキャラを間違えたっていうならわかる 経験値効率の良いメインEXをどれだけ回したかがわりとrankに直結してるからな >>593
・毎日INしろ、Inしたら即挨拶しろ
・チャットや掲示板でレアアイテムキャラキャラゲット報告したら即切り
・ギルドイベの周回量や戦果のリザルトをキャプして外部のギルド掲示板にあげろ
・ギルイベでギルド無いランク下○○人は毎回足切り入れ替え
・戦果の低いやつは個人チャットで編成及びガチャ指導ww
・ディスコ必須ガー
まぁ色々実話 DMMじゃないのもあるが
まぁテクゲーだしせいぜいあやかしレベルのギスギスだと思っておくといい!! えぇ、50にしないと寝室2見れないじゃん(´・ω・`) 寝室両方みないとtntnが育てる子判定できなくね? マジレスすると5chギルドってだいたい何処も無言ギルド
たまにぽつぽつ喋る奴がいても全員スルーするレベル
ギルド内でのチャットとかイベントとか楽しみたいなら5chギルドはオススメしないぞ
野良のコミュ強ギルドが良い
てかオタクにコミュ力求めるなという話でもある >>605
こわすぎないた(((´・ω・`))))
レアキャラゲット報告即切りわろた ランク86あるけどモモタロソードなんか集めようとしたことすらねえ
金メダル適当に集めて素材交換してたら上がってたわ
つかキャラで80レベル行ってるやつ一人しかいねえなんで量産出来んだ うんちあのスレギルドくらい幅広くいろんなのあればいいんだが >>605
お空やシノアリス初期に上位団やってたけどどれ一つ当て嵌まらなかったぞ
ガチ廃を基準に据えるのはやめるんだ のんびりプレイで76
イベは毎回完走してるけど、吉備2本目は作ってない
Lv80はアーサーだけ rank80〜90でもレイドでR育成してそうなしょぼダメの人めっちゃ見るわ
戦力6万ぐらいがしっかり育成してる人とそうでない人の境目ぐらいじゃね 寝室メインのギルドおちんぽギンギン丸はメンバーを募集しています >>614
そいついつもサ終連呼してるガイジやぞ
こないだもミャオミャオ騒いでたから覚えてる奴多そうだが
なんかちん太とか呼ばれてたから有名人なのかもな レイドの与ダメは高ダメは参考になるけど、低ダメは全員が全員弱いってわけじゃないぞ
あと戦力は当てにならない 今日は○○さんがお気に入りにしている子で抜きましょう ウンチアには抜きギルドとかホモギルドとかあったからなw 私と同じランクでダメージが回りより低い人は(マオ云々以前のダメージ)
チンコに従ってしまった人って色眼鏡で見るようにします >>599
こういうのは自分がクリアできてるハードルを設定する高度な情報線だから真面目に考える必要はない tntnがGO言うからガチャ回したのにいざ引いたら寝室すら見ないとかわりとよくあるからな
やつは信用ならないぞ >>625
そんなキモいトーク見たことない
神話上の話だよな? どうせツイとかでディスコギルドできてそこが最強になるんじゃね 君のお気に入りを教えてくれ!俺がセックスしてくる! 光タバルには裏切られたけど、わしが育てただったんでまぁ許す たまにイベ用PTで入ってダメージが超低くなることあるのは許してくれ マオさえ育てれば他は時間かけてまんべんなくでも大丈夫だから
マオをまずとるのが初心者の心得 >>621
ワッチョイ変わってたから気づかなかったゆ たまにはぼっちじゃなくてどこか加入してみようかなとか思いつつも
戦神80→0
ミナ80→グレ・マオだけ
英雄→もちろんない
すぐにでもキックされそうだし結局ぼっちが一番気楽だな まあレギンレイブとか前世は実質ヤリサーにいた様なもんだし…… スレ見る限りじゃスレギルドでもマウントの取り合いするんだろうなw潜入して内乱実況するのは面白そう そもそもエロゲでギルドとかに期待してるのがやばいんちゃうか?
誰にも邪魔されず 自由でなんというかtntnが救われてなきゃあダメなんだ まぁギルドどうこう言うのは何するかが判明してからでもいいのかもね
所属さえしてればいい感じならここでもいいしぼっちギルドでもいいわけで
古戦場から逃げるな的なイベントがあるんなら居場所は真剣に考えないといけないんだけど
それはそれとしてこれ武器の限界突破用のアイテム集めるのにノーマルもかなり周回しないといけないのな
どういうわけか火属性ばかりに武器が偏ってるからアイテムが全然たりてないわ >>645
限凸は一応明日のメンテ後に回ったほうが良いかも?
一部アイテムのドロップ調整あるからもしかしたら楽になるかもしれないし >>642
イベントで前世の輪姦されてるレギオンレイブちゃんが見たいです >>641
いうほど周りは他人に興味ないよ
大抵はすべき最低限の事してて常識があればいいから飛び込んでみ
2〜3箇所も見てみれば合うところはあると思うから あーそうか明日ドロップの調整あるのか
期待しとくよ得に修練とレイド 内部潜入してスレにデマ垂れ流してた荒らしは別ゲーで見かけたゆ 明日でさすがにユガNからEX自発出るようになると信じてるぞ
雷武器ちょっと欲しいんよ >>650
ふむ…
無言おk・日課は挨拶AP(?)だけでいいくらい緩いのがあればお邪魔しようかねえ 別に内部潜入しなくてもそれっぽい事書き込めば勝手に犯人探し始めて身も知らない誰かが吊り上げられて勝手に崩壊するからな
むしろ足がつかない分外から煽る方が確実まである
人とは業の深い生き物だね >>645
武器限凸は趣味の領域だわ、上げてもステ300程度だし
ノーマル周回するぐらいならExでコイン貯めてショップで交換するかイベショップでいい おお...運ゲー入ってたけどマキアEXソロできたわ誰も来なくてダメかと思った
ゲージ関係なく全体攻撃してくるのやめてHPトリガー行動かなんかか? だいたいこういうので5ちゃんで作られるのはゆるいゆ エロゲのギルドって優しいお姉さんがオフ会でやらしてくれようなとこじゃないんですか? 大げさに言ってるのは荒らしたいだけかただただネガティブ
10個くらいできてもガチなのなんて1,2あるかどうかやな カタ虐用武器も追加されたしカタスはイジメられる運命 MMOなら暇な人妻が結構いるのはガチだけどエロゲはなぁ… まぁ5chでガチギルドって見たことないな
1個目のギルドだと勝手にガチメンが集まって勝手に上位にいるけど中身無言とかだし そしてそのうち大体きくうしさまの暴言画像が張られる TWとかいうキッズと主婦の溜まり場ゲーあったな・・・まだ続いてるみたいだが スレギルドはギルド内で会話する理由があんまなさそうだしなあ
喋りたいことあったらスレに書けばいいし ディスコあるのかと思って検索かけたけど、見当たらんな。 ソシャゲのガチギルドってギルド実装からしばらくして
中間層が淘汰された後に台頭してくる印象 女とヤリたいならFF14が確実だな
マジで女多いし、わりとがっついてくる
夫婦も多かったけどw ディスコまで使うとかやるゲーム間違えてるしな
そういうのがほんとに必要なゲームではイキれない中途半端な人がやってそう リアルタイムでしゃべったりする必要があるゲームなんてFPSやらのアクション性強い奴くらいだろ
真面目にディスコードなんて使って何するんだ? 領土戦があるソシャゲで分単位の作戦実行を一晩強要されたのでその一回で引退しました ソシャゲのチャットって大体クソだしチャットでの情報共有じゃね? >>681
相互監視で絆オンラインさせるのに最適ゆ 最終的にだらだらとディスコ繋いで麻雀しながら他ゲーやるようになるぞ 大縄跳びが必要なユニイベぶち込んでくるかもしれんじゃないか 掲示板としての情報共有や時間帯合わせの連絡程度に考えてたが……
ディスコ=VCじゃないぞ、おっさん^^; デスコってあれでしょ
踊りに行くところでしょ
デスコでミナシゴってよくわかんないですね ディスコ?
そんなのしってるわよ
ジュリアナ東京でしょ >>687
じゃんたまだかを完全な身内でだべりながらやるのは割と良い感じだな
今だからこそやってみようってなった中で比較的いいものだと思うわ (´・ω・`)マオちゃんいない人募集です!←持ってる HPトリガー通過とデバフやファラをハイ!スタンプしながら進めるレイドが実装されるのはいやだお… 色んなツール使ってきたけどVCしないならマジでIRCが一番良いんだよなぁw
軽いし必要な機能全部揃ってるし デスコってlv9999まで上がってラスボスな子でしょ >>687
それやり始めるやつどのネトゲでもいるけど邪魔すぎるわ
最初はやってるゲームやりながら別のことなんだが、だんだん別の方が多くなっていって内部分裂起こるんだよな 残1%のマキアEXどなたか...
1503391141 >>709
まさに今いるところがその事後にあたるな
自分が入ったきっかけはあるコンテンツからだけど最初に作られたのは虹六用って聞いて笑ったわ >>709
別ゲーの出張所みたいになることもあるな
Aを起点にBCDと別のゲームやってその連絡やら情報交換だけとか
なんでそこでするんだろう見たいな うんちあといえばやはりホップ
彼は今どこでどうしているのか・・・・
>>714
UOとリネならまぁ・・・ >>712
入ろうとしたら無限ローディングに巻き込まれたんだが
そっちからはどう見えてたんでしょう? どんなゲームでもスレのゲーム内コミュニティがまともだったの見たことないわ
スネークの実況は楽しみではあるからマスターには頑張ってもらいたい (´・ω・`)残り1%持って来る時点でまともではないとらんらんは思います 怖いもの見たさで>>712いったら自分も無限ロードはいったゆ
初めてなったゆ >>715
事後パターンは笑うわ
>>716
よっぽど仲がいい身内ギルドな状態で
いろんなゲームやろうぜ!ってなってたらいいんだけどね >>712
救援ありがとうございました!
...のはずなんですが無限ロード入ってますね...
数人入ってきてくれたログが流れたので出入りしたんですがよもやこうなるとは 人が入ってきた(入ろうとした)ときにホストが退出すると無限ロードになゆの?
運営はデバッグ料よこせゆ 残りが幾つだろうが全力で参戦しに行くからどんどん貼れよ
Bpあればだけど >>718 >>720
2名入室したところまでは確認しています
BPアイコンの方かな?が戦神使った様に見えました(もしくはヨシアイコンの人が入室した)
出現中レイドタブでは参加人数4名ですね 救援求マキア@2%
7315682236
うちもマキアだけど、欲しい人はあらかたとっちゃてもう人気ないのか? ヘルヘイムのピースも地味に拾えるから火水集めはどうしてもラグナロクを叩いちゃう マキア行くと高確率でMVP取れるので好んで入る
闇パですがなにか? >>732
その後の事考えると結局ピース拾えるんでマキア直接殴った方がいいよ
ぶっちゃけ大差ないし 煮詰まってくるとなんでもいいから最新叩くけどね
自信の無い人や適当に叩いたときの多さはラグナ一強 (´・ω・`)3回しか救援できんしお前らを助ける余裕はないんじゃ
(´・ω・`)わかってくれ 火パだけどマキアの方が救援MVP率高いぞ
ラグナカタスは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
専門家が多いようだ ノーマルとEXの自発やってゆと風雷だけ集まりわゆいから救援はカタスちゃんと稀にいるユガちゃん狙いになゆ 長期戦あるの信じて英雄もう一個ほしいけど信心逃れ2回振るほうがいい気がしてきた 個人的優先度
ユガちゃん
そのほか(ラグ、マキナ、天才ちゃn)
エデン
片す
カタスは無駄に火力出してキャッキャしてるのが多い印象しかも入りづらいし
そのせいで見ても基本避ける >>735
黄色素材ドロ狙うとマキアか自発材オチないユガの2択なんや・・・
闇銃パ的には火パが奮わなくて都合がいいかもだけど APブーストで再戦出来るようにすゆのはいいけどリタマラしやすくなゆからドロップ率下方修正とか普通にやりそうで震えゆ 自発はマジでAP消費だけでいいし
このBP最大値と報酬だとEXで5消費でいいと思う レベル80マオちゃんの吉備津の威力アタマおかしいゆ (´・ω・`)自発と救援で副産物の差があり過ぎるんだよ
(´・ω・`)レートが高すぎなんや もう無課金俺でもEXソロで勝てるから救援ださないでいいんだけどな
一人で食うのももったいないから準MVPあげるためにだすけどさ 準MVPあげるためw
俺は普通に時間短縮のためだわw 自発でMVP取れないことがほぼないぐらい育つとソロをする意味がないゆ 無課金だけどEXソロ出来るゆwwwってゆえばいいゆ 囚人のジレンマにも似たり…
BPと召喚アイテム的には流した方が良いが
それは他プレイヤーも流してくれるのが前提 >>753
再戦だとAP返ってこないの直るんだろうか 俺ゲリラ石全部買ってるけど石残しまくってるから無課金って事にしていい? >>759
そりゃ俺もヒーラー抜いて最初から救援出したいけどちょっと遅れると救援来なくて時間かかるんだもん 20人来て半分以上0になった時が嫌すぎてもう救援出してねえわ ジャンク尽きた奴ってどんだけやってんねん
レイドメダル三属性合計で15万くらいだけどまだジャンク90あるぞ (´・ω・`)かーBPが9しか無かったわ
(´・ω・`)かー(種配れ) ちょっとだけサブ垢やるつもりが引きよくて2垢ともメインになっちまった
全て2倍やらなきゃいけないからくそめんどくせー ゲーム全体で自発アイテムの総量を確保する為に救援は出してくれ
自発買うとかむっちゃ効率悪いんだからさー 毎日1杯のコピルアクの分でガチャを回せば
シャンクとかいくらでも交換できるぞ (´・ω・`)らんらんはそのうち来るであろうレイドイベに備えて種30は確保してるからこれ以上出せない 必要なもん取り終わゆとわざわざシャンク使ってまで救援すゆの面倒になゆ >>776
救援ボタンとこロード中にぽちぽちぽちぽちするのだるい
なんとかして シャンクはそのうちもっと効率いいレイド来ると思って残してゆ
代わりにひたすら自発やってゆ >>765
救援数ミッション作ったクソ野郎に文句言え 救援数ミッションは難易度に比例してカウント数上がっていってEXだと1回で10カウントとかにすれば良かったのに どんどん階級上がっていくんだけど大将まであるのかな
救援少佐
討伐少尉
全員が討伐大将になるまでEASYもNORMALも流れ続けちゃうよね >>785
(´・ω・`)そんなんあったっけって思ったらあったわ・・・
(´・ω・`)ついでにダンジョンの回数ミッション見て震えたわ・・・ 1日自発したら数回のみBP回復
逆に救援したげたらAP回復よろしく >>789
自分は今日は固まらなかったから直ったかと思ったが、まだバグってるのか >>784
そのうちExソロ余裕クラスが鼻水出るようなのが来るだろ
それも余裕になった頃に準廃クラスが引退を検討するようなのが来る
んでノルマ出せないクズは参加するなって風潮になる 今時そんなの無いだろって思いたいけど、エロブルとマジカミがそんな感じだったか…
明日になればわかること ミナシゴの経験値が上がりにくい…
レイドメダルが集まらない…
あの、育成やら何やらともう少し楽にしてくれていいのよ…?ちょっと大変じゃないかな…
何というか…全体的に報酬が渋いです…
欲しい戦神が共通メダル必須だしつらい… レイド戦神は1日で交換されちゃうしミナシゴの経験値はアイテム使わずにカンストされちゃうんですよ >>793
おそろしいゆ
今のEXみたいにランク戦力問わず参加できゆままなら野良は阿鼻叫喚になりそうゆ ミナシゴの経験値はストーリーEX回ってたらすぐやで ノーマルのつもりでEX出発してたゆ……
ウェーEX助けて欲しいゆ
4345261107 育てたいやつ5人編成していくつか壺割って花国のEXを即召喚設定の自動周回セットして
あとは適当に時間潰せば気づいたらレベリング完了してるよね >>791
これなってるパパさん他にもいるんだ
バグ多すぎゆ 鬼討剣2本目回収作業で所持キャラの育成終わってしまったよ 俺はアナルザカの尻を蹴った代償に好感度石を取り逃してしまうのか・・・? 何で結構な人が戦神の5万目指してるんだろう
無料配布は同じレアリティでもガチャ産よりキャラ装備戦神ともに性能落としてるから
数ヶ月以上やって気づいたらとれたみたいな存在だと思ってるけど ってかモーションスキップしててキャラによって奥義の長さ違うのずるくね?
スキップなら全キャラ統一してくれや >>805
消費APかイベントアイテムの個数を見て次のストーリーでるんだと思う
最終的に何個あるのか不明 もうすぐ1本目のヘルヘイムってところなのに廃人こええな サブとしての性能はSRでも変わらない破格だからな
ここに関しては金持ち以外凸し易さの分配布のが明確に強い >>807
それこそが秘中の秘
トップランカーが最後に辿り着く解析対象ナノダ 戦神(おっぱい)を目指すも自由
装備品(スコア)を目指すも自由
覚醒素材が欲しいかよろしいそれも自由だ
やった者がドヤ顔するのは許せるがどんな理由だろうともやってない者が知ったような口を利くのは負けジャンヌの遠吠えだ >>806
欲しい属性のガチャ産戦神の所持数が足りてなかったからやむを得なかったんだ… てかもう奥義モーション長すぎて撃ったら準MVPとか無理じゃね? >>797
あの、僕には無理です…
あれを1日とかどうなってるのさ…
少し前にEX周回したほうが経験値手に入るって気付いてそうしてるけど…デイリーのミナシゴ強化ミッションの意味とはいったい…
修練所がいちばん報酬おいしくない… >>815
奥義打つのに普通の装備だと3ターンかかる
奥義売ったら准MVP取れないような戦場だと3Tで戦闘が終わる
奥義が発動することはない
闘技槍持ちとか闇パはしらん >>813
なるほど、そういう事だったのか…
5万がキツイのは明らかだからやる分にはいいけど
キツイのはわかってる事だから、それで 英雄はブーストターン変わらないわ
闘技場が50%だから武具持たせると3ターン目にBSしてうぜえ 闘技場は+2で使ってるな
本来の性能出せないの辛い 闇魔法主力だからか
英雄以外レイド武器に全く魅力感じないよな
雷槍も絶対必要とも思わんしな エロソシャゲはモザイク解禁しないのはなんでなんだろうな
交通法のように一部アレな人以外以外みんな守ってるのと違って
無修正がそこらじゅうに転がってて守ってるのが馬鹿に見える
何が言いたいかというと「スジ」くらいいいだろ! >>823
♂の場合には、可愛いかどうかは問題にならないぞ 難易度は難しいところなんだよな
簡単すぎると飽きるし、かと言って周回前提なのに
めちゃくちゃな強さにされると付いてこれない人がでちゃうからな >>817
何度か指摘されているがミナシゴ強化ミッションは
低レベルを引率していくミッションだぞ
主に「〇〇レベルを〇人」クエストと
パパが日記漁るためにある もう詩もエデンもマキアも取ったが、ヘルヘイム取る余裕とかねーよ レイドでよく見かける上位MVPかっさらう方々と同じギルドになりたす 5433750113
ギガントマキアさん
何卒お助けを… 意味バランス取れてると思うけどまず奥義とかソロする時しか意味ないのがあれだな MATK
司馬懿3000
時貞・竜馬4500
呂布5000
マオ8499
・・・ナンゾコレ ヘルヘイムピース今51だから素で後19個落としてくれないと今月2本目交換できぬのじゃ サポ型はステータス不遇よなあ
ラーとかもこんな感じだったような >>817
1日とは言わないけど自発やってればレイド戦神も1週間あれば交換できるゆ
先週金曜日くらいから溜め始めてさっきエデン交換できたゆ あたいもう頑張れ(シャンクが)ない…
自発を欲しいコインに対応する2種やって救援も2種のどっちかって意識すると意外と貯まるよね
救援をなんでも良いやってやってると全体的にじわじわ増えていって実感できない >>840
ああ、そういう事だったのか
物理vs魔法の分類より役割の方が先に立つ訳か
確かに「めーめーする棒(ヒール)」は
MATKじゃなくてMIND値を参照してた >>828
なにゆってんだおめー
おとこのこだって可愛い方が良い、だろ? MIND値だと呂布125司馬懿375で
これは納得の数値 EX最速救援出しても失敗するんじゃがそんなに人減ってんの?それとも救援システムに欠陥があるのか >>830
あ、薄々気付いてはいたけどそうなのね…
ん〜…。レベル50以上の育成が大変だね…
そしてそうか。レイドはEX自発すれば何とかなるね?ハード流したら誰もきてくれなかったのを気にしてたけど、EXならここを使えば誰かが倒してくれそうだね。ちょっとメインEXのユガ様もボコってくる。 廃人さん達がシャンク割り終わって入る人が少なくなってるのか?
ラグナロク殴ってたけどかなりの確率で5人以下だったわ 自発やってゆ(ただしユガは除く)
ユガはノーマルでEX自発するための素材がドロップしないから注意すゆの
明日のアプデで変わるのを期待してゆ >>855
戦神取り終わってレイド卒業した人もいるかもしれない トップがレイドを卒業する頃にギルドか
フムン、読み通り(なのかね) 実際のところは分からんゆ
明日のアプデ待ちでシャンク使い控えが起きてゆだけかもしれないゆ 確かにここ1時間くらい接続障害かと思うぐらい過疎レイドが多かった EX自発者が増えてタイミング被って流れまくってたって可能性もあるっちゃあるのかな
もしそうならシャンクいっぱい配ってもいいのよ メダルの交換レート的に供給が壺に偏ってるから自発が増えてる+シャンク不足なのはある レイドの自発回復後1時間くらいはそっちに人が流れて救援に来ないんじゃねーの
なんかイージーノーマル露骨に増えるし 更新して天才EXが並んでたら、ついつい下の方を選んでしまう
案の定、全然人こない ダンジョンメダルでシャンクは1個交換に50必要なのに壺100なんだよな
他の交換系も正直壺の半分のレートで良いと思うの
それでもEX救援3回しかできないシャンクと色んなことに使える壺だと壺選びそうだし 下の方入ると終了するまでほぼ数人のままだな
入って救援出すと数人増えるから意外と下まで見てる人いるんだなとは思った 数秒遅れると全然人来ない助けて・・・
1459496199 ようやく闘技場クリアしたんだけどチケットみんな何にした?
光アリス用にリジェネ効果のある武具がいいなと思ってるんだけど >>872
交換しないで温存しておけば、全部持っているのと一緒だって
エロい人が言ってた リジェネってことは武具かゆ?
属性揃える必要はあゆけどバフも強いからそれでいいと思うゆ
自分は属性揃えられるほど手持ちがいないからまだ交換してないゆ >>872
今楽しければそれでいい又はアリス起点にすべてのリソース割くことに後悔がないならそれでいいゆ
そうじゃないならとりあえず置いといたほうがいいゆ >>872
大人気の火拳にしたゆ
拳筆頭に剣槍銃弓辺りは話題に上がる方な印象ゆ
光物理なら光拳とかゆ?
属性バフ持ちがいるなら別のにした方が良いけどゆ うちは闇剣にしたけどアーサーがマオソードで殴った後の回復にちょうどよくなった >>873
やべーパパゆ
零式さんにコレクション処分してもらうゆ なるほど取って置いてる人多そうなのねー
アリスにリソースぶっ込むから効果してくる! ハロエリスとかいうMAUPステータスAダメージABuffの謎武器 光染め考えてるならアリスに持たせて後悔することはなさそう、SPDあるし
とはいえ光パもまだ武器足りないから新武器が待たれるなぁ >>852
>>801で言ったけど金貨と所持金集めがてらメインEX周回放置すれば数十分でほぼLvカンストまでもってけるよ なるほどフムフム…て数十分てAPいくらだよっ!
とベタな突っ込みを入れようと思ったがしかし
ランク上がり中ならAPは後からついてくるなぁ EX周回は金貨集めの意味もあゆからAP消費多くてもったいないように見えてもやゆといいゆ
まだ3月始まったばかりだからウィークリー終わってれば焦ゆことはないけど >>890
そそ
それに育成段階なら金銀銅貨結構必要になってくるしね 集めた金貨は2本目のモモタロソードになゆ
100壺分ゆ・・・強欲ゆ 金貨で交換できる祝福のエンフィールドって光銃は微妙なのかな?
光武器あんまりないから交換も考えたけど金貨5000枚も必要なので迷う >>896
弱くは無いけど金貨5000枚出すには厳しすぎるゆ
ジングルベルは更に微妙ゆ そういや、自動周回機能使ってないなと思ってさっき試してみたけど…何だあの便利機能!?
すごいな…なるほどな〜…レイドにもつけてって言ってる人がちらほらいたけどそりゃ思うよな…。これは…すごい便利だな…。
わがまま言えば普通にスキップさせてくれてもと思わなくもないが…これはこれでありがたいな…。 おつゆ
自動周回は色んなゲームにあるがこれのは速いのよな >>902
ざこざこパパな自分はきっと受け入れてもらえないゆ… >>902
おつゆ
ギルドマスターになる義務をあげよう そろそろレイドコインちゃんと集めようかなって
N10回って日課にするの辛くね?いきなり挫けそうなんだけど >>902
スレギゆド、あいてゆ?だ
二度と間違えゆな乙 >>908
一日n10x6x3=180回だけだ楽勝だぞ
上にいたような二つ垢やってる奴でもたった360回だ楽勝楽勝 >>902
乙でありますよ
>>908
EX救援とそこから拾える自発だけでもいいんじゃないかな…?
やりたいなら止めないけど更新毎にフル消化とか禿げても知らないぞ… >>908
美味しいのにやらない人が多いくらいには辛いゆ
どうしてもやりたいなら耐えれそうな数の属性決めてそれだけ周るのがいいゆ ハードの召喚アイテム不要にしてあのゴミのドロップも消してくれ 自発して帰ってくるとラグナに戻されるのがラグナ以外周回中に地味にイラッとくるポイントだゆ
Back押せばもう一回出来ゆけどAP足りないのにやろうとすると不整合でタイトルに戻されゆ (´・ω・`)あれ?自発はやってるのって美味しいって騒いだからか・・・? Nレイド覚醒パネル開け素材そこそこ落ちるね
でもメンドイわこれ、マルチバトルなせいでx5とかできねぇんだろうし ラグナぐらいしか自発してないゆ
壺は余ってるけど全部やるのは面倒ゆ シャンクあるならやらない、シャンクないから自発やり始めてる >>899
やっぱり交換するのは躊躇うレベルですよねー
>>902
乙 神聖印の神鏡って入手場所まだないのか、今更気づいた 終わりなき絶望、聖告の神宝に神聖印の神鏡は同ランク素材だと思うのに
何故か絶望と神宝の組み合わせが3連続でイベ報酬として1つずつあるのよね
そこは毎回組み合わせ変えればよかったのにとは思った メンテ後に期待して今日のデイリーは後回しにしてもいいか? 自発素材は低くないやろ
多分20%くらいあるんじゃね? おそらく救援に10人入ったら総数は増えてると思われ >>934
斧・槍・杖にぶっこわれでも潜んでるのかと思ったけど、剣できるからそんなわけなかった
残りの素材あるのにできないからモヤモヤ あれメンテってギルドだけか
なんかドロップ調整がどうのこうのって見た気がしたんだが ◆3月5日メンテナンスにて対応
【06】メンテナンス終了後(予定)【 不具合改修 】 戦闘リザルト画面の再戦ボタンについて
【07】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 戦闘中AUTO機能の拡充について
【08】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 外伝 武器の書 デザイン改修
【09】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 アイテム入手先 デザイン改修及びクエストリストの精査
【09】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 アイテム入手先 デザイン改修及びクエストリストの精査
アイテム詳細>入手場所について下記の拐取を予定しております。
1,クエスト難易度ごとのリスト表示に変更を致します。
2,一部アイテムにおけるドロップ率の見直しと、アイテム入手先に表示されるクエストリストの見直しを致します。
これかな、既にお知らせにあったから新規に載せなかったのか
それとも間に合わなかったのか オート関連と何のアイテムか見た目で全く分からないのが改修されるのか
遊び勝手に関わる結構重要なアプデだな
伏せたトランプ状態が改善されないと課金アイテム売れないだろうしな やばいアムリタ無くなりそう
アムリタの切れ目が縁の切れ目だぞ間に合わなくなる前に早くしろゆ こっちにも考えがあるんだから余計な事考えず装備左から使えや
ついでに覚醒装備の位置も動かせるようにしといてくれ >>944
今日ドロップ率の見直しあるみたいだし今までアムリタ使った人への補填がっぽり来るやる 火闇光の武器パの火力結構ヤバくなってきたな
ヘルヘイム交換もうすぐだからどんどんラグナロク流して いや武器パというかパッシブで相互にシナジー得てるけど武器統一でもないな 先月は現物ヘルヘイム先送りにしてもピース30交換しといたから来月やってれば2本目とれる・・・ もうメダル15万以上集めたし、モモタロも2本取ったし、ヘルヘイムのためにまたメダル5万集めるのとかやりとうない…
当分レイドは自然回復のみでやるんや でもまぁ今は300%の武器5本もあればマシンのセッティング勝負だからな
俺は3本しかないけどこれでも準Mは割と安定 ミナシゴの得意武器と属性一致による効果アップって重複するもの?
あとアビリティダメアップというのは武器・専用武器によるダメージ上昇? 闘技場武器はマオいるならやっぱ火拳がつよいのかな、やたら強いことしかかいてない気がするけど ガチャコインで壷170個も交換出来るわ
今月の交換分1つもまだ交換してない上に手持ちの壷も100以上ある時点でたぶん実質350個以上か?
壷交換しても使い切らない気がするなこれ 火拳の強みはマオの存在というよりも現状で強い武器が火属性にあって誰でも入手できるのが大きい
あえての弱味はよくも悪くも属性に縛られるのと進化費用かなあ アットホームなスレギルドゆ
やるからにはLv95以上、ミナシゴ70人以上、戦神16人以上、戦力8万以上、吉備津彦2本所持が最低ラインゆ マオ持ってる人が強いんじゃなくて、マオ+色々持ってる人が強い。10万課金して、いまだにマオおらんくて、ギルド開設前に絶賛テンションだだ下がりですが何か? いろんなPTあった方が面白いだろうに現状持ち物検査だしな 趣味パ全力だからマオの呪縛から逃れられて幸せなんだ
でもクリスマスキュウセンちゃんおりゃん… 闇パでどうにかできる、と期待したんだけどなあ・・。そこそこ強化したつもりだったけど、数名、どうあがいても勝てそうにない人いるわ。 まあサ開して一月もたってないから偏りがあるのはしゃーなし、ゆ 武器ガチャで初めてSSRきたああああ〜!
・・風弓・・・・・・・。うん、知ってた。 光闇は不利ない分基礎能力値控えめな気がするゆ
等倍では火に勝てないゆ 言うて育ってる前提ならマキアとエデンは火で闇主軸に勝てる気しないけどな
闇統一物理以外SSR2人以上入ると思うから育成面で辛いのがネックになってる気がする
代わりに戦神が配布ってメリットはあるけど ダンジョンクリアのミッションカウントしてないの治らんの? M狙うなら全部アーサー呂布ポカの物理闇パで事足りちゃうしな
マオ持ってても育てる気になれない原因はだいたいそれ
敵のHPが2倍くらいあれば火の優位性あったかもなーと思う
逆に敵のHPが3-4倍なら防御面に優れる光の優位性が高まってしまう まあ最初のバランスとかいくらでも調整できるので
闇は戦神揃える難易度で恵まれてるな ダンジョンガチャも闇推しだし優遇されてるのは間違いない 闇武器、多少劣っててもいい(多少どころではない気もするが)。
でもそんな武器ですらほぼ育成できん。
いつまで光闇の徽章落とさせない気ですか。かなりマジで。 結局カンストするクソ仕様のせいで攻撃回数が重要になっちゃうのに
火武器だけ2回攻撃武器で溢れてんのがほんとバランスクソ 一応先月は光闇の強化素材も交換したけどまともに育てたくなる武器が無いな…
ハーロイーン早くきて
そしたらカイシュウにピースぶちこむ決心もつくんだけど 2T目ディーにBS打たせようとして戦力調整して一番数値高くしたんだが。ディー外伝武器、英雄の詩使ってると重複判定で使ってくれないのな
英雄とディーバフでバフモリモリ遊びできんかったわ 重複できれば反属性でもカンスト叩きこめて楽しそうなんだけどなー >>990
気になったから試してみた
行動順が英雄→生贄だと生贄使わない
生贄→英雄だと両方使う 今日のメンテでドロップアイテム云々弄るんじゃなかった?
メンテ項目に載ってないんだけど 属性の補正調整とか有利だけ上限無しとかにしても良い おれもマオなし5万課金だけどマオあり無課金妹の半分もダメでねーよ でも2カ月もすればマオの評価は強いからかわいいにかわるんだゆ >>993
やっぱりそうなったか、速度調整して戦力調整までしてディーに速度と戦力トップ取らせたから1T英雄詩、2TBSって流れで無駄なくバフ乗せたかった 英雄の詩二本目取って進化2で抑えておけば多分行けそうかな?マキア殴り飛ばさなきゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 20分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。