【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 807輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 806輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614699606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png 魔法で作られた女車掌には人権がないから近親相関にはならないんじゃないか >>1おつ
最近肩や腰が痛いから言うけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつ煎じて飲みたい… 俺たちは新規の味方だから
2月開始の新規がクリヴィフライクリルーランカス正月ヨシノテルミニコロンビア持ってないのは煽らないよ
それどころか持ってないやつらの解法を考えてやるから安心しろ 現時点の最強クラスのSSってブルーゼ、テルミニ、ランカスター、ヴィヴィアンくらいかね?コロンビアも強いけどちょい落ちる気がする >>12
でもパッスィ7000以下は甘えなんでしょ? 今回はプトラ・ヴィクトリア・フライ使ってるけどやっぱフライが与ダメだと断トツだな ハフバで壊れラッシュ来て今までのキャラ取らなくても楽になるんだろ知らんけど 色んな役割があるゲームで最強議論って不毛だよね 提督の頭みたいに >>13
正月ヨシノも並ぶ
実質SSSのオリ技日光実装と月光実質6 Sでアタッカーで一人ずば抜けてる 2月新規とかいう過去イチレベルの空白期間に始めちまう苦行
この時期に始めたとしたらオレも続く自信ないわ >>13
とうとうフェっちゃんは最強枠に入らなくなっちゃったか・・・ >>15
プトラですら微妙に感じてきてる
でも他にダメ出せるキャラ居ないしなあ >>13
マップによる、で終わるからなあそれ
ただバレンタインは両方そいつらに並べていいレベルだと思う、実質全体4D持ちだろこいつら フライは光銃+プレゼントの組み合わせが強力過ぎる
今回のレイドクエはフライと相性がほんと良い >>20
フェッチャンSやね
SSSがテルミニ
SSがクリヴィフライランカス正月ヨシノ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) you are always talking about hair.
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ みんな大好きサイッキョランキング作るなら属性毎に分けなきゃな おっぱい最強トカチお腹最強プトラパンツ最強パンクラス寝室最強キングス
他は? >>40
フェラ最強おりゅれあんとかもおるけど、そもそもフェラ少なすぎよね >>40
トカチA
プトラS
パンツA
キングスC ガチャ最強ペイジン存在感の無さ最強ペンシルトラは最強なのだー 周回適正が高いキャラはSS〜Dとかにランク分けするとSくらいになると思ってる。アタッカーって結局インフレでランク落ちていくからさ。だからヨシノも上記に入らないと思ってる。やっぱ大事なのは技術じゃないかな。
それとブルーゼで思い出したんだけどデスアロー(必殺の矢)の即死耐性どうなってるのか表記に追加してってアンケートに送ったから皆も送ってください! ちょいちょいペンシルが表彰台あがってるからやっぱ愛用者はいるんだなぁっておもいましたまる キングスクロスといえばヴィクがべた褒めのトン雛壇をニシキビュッフェと一蹴で草生えた ペンシルは天狗1キル編成に入ってるから毎月出番はある ペンシルは投票で勝ってたらどうなってたのかが気になる 現状最強のキャラは攻撃複合全体回復妨害弱体を備えたクリスマスヴィヴィアンでしょ 強いのは間違いなく強いけど実際使うとこほとんどないのがクリヴィヴィ ちなみにロマサガの場合は
周回人権と高難易度人権でランク付けされる
キャラが増えすぎて全部とってられなくなった&育成諦めた 周回人権のファスト全体持ちハフバで誰か来るかな〜メッチャ楽しみだわ。間違っても水着ジャミルはこないでお願いだから フレンド見るとまあまあアイコンにしてる人はいるなペンシル
見た目は可愛いからね 鉄分注入がセ〇ックスでしかできないとしたら
要塞編のトロッコ相手に何をどうしたのかという疑問が湧いてくる 寝室人権(巨乳)と寝室人権(ロリ)のランクを早急に作成すべきだと思う 最強語るならまずは称号の有無を明らかにしてな
称号なしの言葉は全部無意味だから
雑魚だし ペンシルちゃんはふとももがえっちなんだ
マイページに置いておくと癒されるんだ ペンちゃんSSはホームに置いとくと謎の力で矢が射出されてるのがシュールすぎる… もうすぐペンちゃん7000超えるからようやくレイド始められる
編成の1と4をヴィッキーとペンちゃんにするのだ .77777友の会達成か
週足日足で見ていると丁度この辺に壁があるからロングしてみるか ブルーゼ、パンクラス、フライで麻痺入れてたらVH一回事故ってたな
やっぱパッスィ入れるか
セイラムは貫じゃないので… アンケでヨイショしようと思ったけど特になんも思いつかなくて空欄で送ってしまった
ドッカンテーブル行きか
ガワとっかえたロマサガだしオリ要素はクソだし仕方ないね まあどうせパディントンがボス戦人権になるからお前ら見とけよ見とけよはわわ〜 久しぶりにポーカーすれば好きになってるかもしれないとおもったけどそんなこともなかったぜ 麻痺(大)はブルーゼ、セイラム、パッスィ
セイラムとパッスィに百鬼3つつけるとなんとプチブルーゼになるんだな テルミニSSSとか言ってるのは今月もおりゃんセンだったんやろな ペンシルちゃんの子宮がショートして押し目きたところでワイのちんぽ全力でロングしたい ハフバ生放送で方針表明してほしい
ジョーと聖王しかいない未来だと萎えるだろ ポーカー自動周回追加してくれって書いとけばよかった 回復役は次の無限のセーブポイントだかの仕様で評判だいぶ変わりそう
リトライ簡単になってお祈り運ゲーになるかもしれないしある程度からは一度にやらないといけないままかもしれないし フュッセンでテルミニ煽りたいやつはロマサガでもいたから分かるが
ゴミのように死ぬだけだぞ 今暗黒学園編読んだけどこういうのでいいんだよって内容だったわ
もしかして車掌出さないほうがいいんじゃないか? フュッセンとテルミニの回復性能差は塔で明らかになっただろ、回復力がダンチ
2枚並べてフュッセンデバフか状態異常使うなら話は別だがな テルミニは何気に光周回にも顔出して来たりしてるからな
元が人権おりゅ薔薇だからしゃあない
素早さデバフの効果はミストレでは薄いとはいえ、おりゅ力はかなり高い >>19
1月後半開始組(テルミニの時)だけど、可能な範囲で楽しんでるよ
でも>>12が言ったクリヴィフライクリルーランカス正月ヨシノはないから…今後どうなるのかはわからない
限定ガチャのA・S・SSは…その時やってなかった自分が悪いと思ってる
でもせめて去年分のイベA・Sレイヤーは再配布してほしいと思ってる テルおばは性能に全振りしてるな
キャラ的には残念だから使いたくないが >>90
心配すんなよ
どうせ半年もしたらインフレの波にのまれて過去キャラになってるわ
テルミニだけはわからんがな テルミニおりゃん…
クリヴィヴィあげるからテルミニと交換して… 敵全体に行動不能の異常をばらまきウーマンが腐る事なんてほぼないからな
ランカスの上位互換が出てきたとしても一緒に並べて使えばいいわけだし アミルーならファランクスでも24-3行けるって聞いたから貫通PU回してきたやで
アミアンの他にもSS何体か出たから嬉しい
申し訳ないが明日も一位になってしまうかもしれない ランカスもハーム誰か持ってきたらわからんからな
テルミニの一番のおりゅ力は自己回復とSスキル
フュッセンとのチャージの回復力が1つか2つくらい違う
さすがにSスキルについてはこれに近いのは持ってこれないだろう >>92
そっか、今後上位互換かちょい劣化版がきれくれるかもしれないよね
テルミニは入手してるから、そこだけは安心できそう 新キャラなんかよりぶっ壊れオハナ来ないかな
2-5引率で愛着が沸きすぎて困る 行動を止める状態異常を開幕から7手連続で全体にばら撒く
あれがスルーできるなら他のどんなガチャでもスルーできるよ
石貯め放題じゃんやったな ランカスに関しては
ランカスより幸運高くて1ターン目から睡眠付きの全体攻撃を撃ち続けられるのが上位互換の最低条件だから
埋もれるとしたら似たようなキャラ連打になって変な空気になりそう 基本攻撃が刃衝貫の3属性しかないのに
属性攻撃は火水風光闇の5属性だからな
魔法主体だと腐りにくいのはありそう
武器の技が全部複合だったりするとインフレは加速するけど、
今のところ大丈夫かなぁ ちなみにだけど、風属性の全体攻撃ってだけでアドあるので
今後アビリティ30%ぐらい付いてるアタッカーのSSランカスなんかが出たらそれはそれで刺さるよ 前に比べたけどフュッセンとテルミニのSスキルでの回復量はそう気にするほどでもなかった ランカスターちゃんギア20にしてるけど全然使ってねえ…
衝パに入れるか
なお寝室はめちゃくちゃ使ってる >>103
そのうちみんな複属性攻撃持ってきて物理(属性)とか来るから安心しろ >>107
こっちは本家の複合が有利ってことは潰されているからなぁ
吸収入れるだけで終わる ハフバで早く貯めたガチャチケと確定チケぶっぱしたいわ
限定キャラもとっておきの頼む 暴れすぎてボスラッシュでメタられたフライデブブの話は止めてさしあげろ
結局その後許されたのか再び暴れてるけど やっとパッスィのギアレベル5でレイド参戦してたことに気付く テンスイはどう見ても衝複合だろ
おまけで剣で斬ってる感じ 可愛くて有能なランカスターちゃん
>>106
AもSもめちゃくちゃ良かったからSSが相対的に物足りなく見えて困る 24-3にアミアンとクリルー入れてたのに初めて普通に負けたわ
アンケート送っちゃった後だけどノーマルコネクトのオンオフ設定実装って書き忘れたな
さっさと再現率100%にできるようにしてくれ 私の名はウランバートル
蒙古出身のトレインナイトだ! 相変わらずレイド武器は厳選めんどくせえなあ
これが一番イライラする お金と消費財とで抽選オプションを再抽選させてくれとアンケートに書いた >>105
比べられないか戦ってない状態で比べてたエア回復力見てる希ガス
フュもリカバリーアップが被弾ターン後には発動してる事多いのよね
ヒールターンに至ってはHP満タン維持しないと1パン瀕死になるバランスで
事故率どれだけ下げるかが要求される場面じゃ全く意味ねえって悟ったし
おまじないのヘイトダウンのほうがよっぽど仕事する SS武器は+50廃止しろや。嫌がらせ以外何の目的があるんだよ ハーフアニバからPUガチャにプノンペン、フェルクリンゲン追加、
次はフタマタ、タイシェト・・・って感じになっていきませんかね? プレミアムガチャが完全にオワコンになるからしないだろ
このゲームのいい点は最新のガチャのゴミ部分(恒常キャラ)は全く増えないって部分にある
常にガチャの中のキャラの数は一定だからこそ狙ったキャラが引きやすい訳でな いつかのイベバグの時ステ上限が高いとステ上がりやすいってあったけど
HP上限解放したら残りステ上げはVHセイラムの方が良いんかな? いやヒールターン無限でめちゃくちゃ役に立ってたでしょ、こっちが先行ワンパンするところならヒールターン目当てで回復控えられたし >>127
あのバグの時はたしかに上がりやすさ体感できたけど逆に言えばステ上限がバグレベルに高くてやっと体感できるレベルってことだからな
普通にプレイする分には誤差よ誤差 ソロの時はそうでもないのに人が入るとなんかウェイトが入ったみたいな動きになるな もうブロンズシルバーゴールド全部取りきったしレイド虚無過ぎる 光弓だけ出ないからレイドが始まらんポーション3000個使ったんだけど レイドはイカに早くセイラムに戻るかだと思ってる
こまめに確認できないときはセイラムやってるからまだまだレイドだわ レイドはある程度ポーション稼げればそれでいいんだろうな
武器厳選は本当に糞なので改善して欲しいぜ 武器厳選はアビリティ順になったからかなり厳選しやすくなったと思うけどな
ストレス溜まる部分はSS武器自動売却できないせいでポーションが欲しいだけの時もゴミが溜まっていくこと 光弓間違って売ったからムカついて他のイベ武器も全部売った
セイラム掘り飽きたからはよ15万ギア売れや
まだ未ギアのSテンシンとA2体残ってんねん 弓物攻3個拾えばいいだけだし今回は早く終わるなと思ったら全然そんなことはなかったぜ オーダーパックみたいなの出せや
あと一回でネピドー召喚出来るんや だからオーダーパックみたいなのって書いてるやろぴきゅるぴ SPチケのぶっこもあるらしいしハフバで販売するつもりだろうな 未所持ガチャあるんかな
鞭おばさん確定ガチャになるが ちゃんとアンケートにもっとロリが欲しいって書いたか? どうせ盛られるからせめて立ち絵詐欺やめろって書いた ちゃんとむちむちロリ巨乳キャラのパイズリ増やしてって書いたぞb >>147
俺は立ち絵爆乳から巨乳にランクダウンするの辞めろって書いた しまった。要望にトランス時のオーバーダメージでのSPの無駄遣いをどうにかしろって書くの忘れてた・・・ 朝起きたらミストレの画面が灰色になってる事ちょくちょくあるんだけどこれ回避方法ない? 試してないけどコネクト時にオーバーキルでのSP消費を完全しなくなったってのみたぞ 要望なら別にアンケじゃなくいつでも個別に送っていいんだぞ 覚醒してたらSP過剰に返還されるとか書かれてたね
確認はしてないが 1人H流して寝るか
今日で育成中に貯めた分は消化出来そうだから終わったら24-3に帰ろう 自分の攻撃時のHPゲージの減りが遅くなる現象は大分前に直ったけど
レイドの味方ダメージと下のキャラアイコンにあるHPとトランスゲージの処理が遅くなるのは直ってない
長時間プレイして重くなってる状態でトランスゲージの動き見ると遅くなってるのがわかりやすい SP消費しないじゃなくてSP回復する仕様だった
今はコネクト初手トドメで2番手以降も回復するようになってるな
試したら初期値10から6消費して次waveに13になるはずが15になってる 2週間くらい前だったかSPの過剰返還が来て
そのあと2コネのオーバーキルにも修正入ったっぽいで いやぁぁ車掌さんの魔導列車がしゅぽしゅぽしてくりゅうぅぅ シブヤさん朝刊取ってきて
ついでに玄関の雪どかしといて レイド武器はアビリティ選択してそれ以外自動売却してくれればええよ 前回のイベポーション使い果たしたわ
せっかくだからミニポーション使い切って見やすくするか
このクソ運営、ポーションの順番変える気ないみたいだしな フュッセンの寝室残念だな
やっぱ初期キャラはあんまりクオリティ高くない 光弓ってブレインシュートのほうが魔攻高いけど物理依存で取ったほうがええってことなん? パッシ使うなら状態異常用の運2、百鬼だろうし
アタッカーで使うならこの弓じゃなくていいからいらないんだよな フレのお得意様ってみんな全上げしてるんだろうか
毎週30人くらいやるのいい加減だるいというか遠征チケ自体もう必要ない気がするわ イベのVHでHP上限まできたんだが
これから24-3のつなぎにどこ回せばええんや?
ちなみに始めて2週間なのでネピドーSSルーアンいません 周回パーツ揃ってないなら自力で開拓しかないけど一応回りやすいステージの目安はテンプレのHP上限のほうに書いてある >>190
22-1以降で周回できる所探してHP6510以上目指せ
既に24-3いけるなら24-3が一番楽なんじゃない? >>189
してるな
新キャラ一瞬でHP3000超えるから便利だったけど
もういちいち派遣のキャラ直すの面倒だから育成はイベで出来るならぶっこんで放置でいいかなって気がしてる >>188
パッスィは光アタッターもあるし
速度遅くして雑に全体ばら撒ける
麻痺と3つの道あると思う 俺もフレ全員使ってるな
ただ、1回だけ使って放置してくるフレはこっちもガン放置してそのままなら切る ナラの鹿が斧で襲われた
タ、タイシェトは無実だよ… そういやキャラのダメージ比較車掌って死んだのか?
しばらく見てない気がする 正直パッスィは正月ヨッシー感ある
こいつ取り逃したら結構痛いと思う程度には使用幅広い デイリーEXPと金の4回だけ使われてることよくあるわ
一番上にいるから何も考えずに残り上げてた
新キャラ来てもイベ中ぶっこんどけば限界値まで上がるしやっぱりチケ使う機会少ないよな 正月ヨシノまで見た気がするけどそういや見ないね
まあ技ループがどうたらいちゃもんつける勢もいたし 上げてないのが上にくるから選びやすから勝手に上がりきるという
コスト9PTスキル設定してるのはそろそろ切るしかないかなあログボ勢にしか見えない フレ枠まで指定してきっちり周回編成組むこと少ないからポーション切れるごとに入れ替えで全員終わらせてるわ え?自分がフレに使われてるかどうかなんてわかるの?? 使ってないPTスキルのお得意様ゲージ上がってたら自分がそいつに使われてるはず 帰還要請書は4000まであげると一瞬で消し飛ぶし最近は使ってないけどため込みはしてるな
一番酷いのが下から順に10回帰還で育てて上の方が帰還してないからじゃあ帰還させるかで間違えて10回のまま帰還させてごっそり要請書減るやつ…
パラメータは上がっててオートで上がらないスキルの熟練度上げのためだけに回してるから損失が酷いという
>>205
お得意様ゲージは自分とフレのお互いの合算っぽいからね 一生手にする事はあるまいって思ってたフュッセン出てきてキョドった
正直何かもうあんまおりゅ感ねえな… テルミニ来る前はオンリーワン性能だったが今はどうしても型落ち感があるね
4Eあるテルミニは周回でもちょこちょこ出番はあるがおりゅは完全に埃かぶってるわ なんか今回やたら固まっててレイドまだ本格的に回してないのに朝の時点で召還チケットが18000位しか集まってないんですけど!!
助けて!プトラ! 逆に自分が何をよく使ってるのか考えればいいだけだが
トロピカル街裸あたりは今の主力じゃろ
次点でオオエエルフ >>214
自分はガード上昇と出発進行ばっか使ってるね
後フレに経験値と熟練値アップ1人ずつのみいるから弱いところでキャラ鍛えるときはそれかな クアン幸運高いしスキルで長期戦だとどんどん幸運上がっていって
いろいろな状態異常撃てるの人権になりそうなんだけどみんな黙って隠してるの?酷い 主流とかないやろ
バランス良くフレ登録しないと、使いたい時が来た時に困る やっぱメンツいないと周回場所辛いな
はじめてから恒常ばっかだしなー 経験値は重複不可じゃなかったっけ
熟練度は確率だから不明。検証する程の確率と効果でもないから… >>219
自分のほうでは一々付け替えるの面倒だから付け替えてないんだ…
フレに1人もいなくなったら付け替えるけど >>217
それな
クエスト出発時のフレ表示順は固定だから
誰かがPTスキル変えて同じのばかりになったら整理したりする >>220
やっぱそうだよな
>>221
ああなるほど… >>206,207
あぁそういうことだったのか…
どれ使ったかなんていちいち覚えてなかったから気付かなかったw キャンプ配布はクアンかな
新キャラがssしかいないって今までないよね SS全キャラおりゅけどロズウェルはSSしか持ってない
こいつにAとかSある? >>225
アバシリが最初しばらくそうだったような >>225
クアンだと杖キャンプになるからないだろ
まだ来てないキャンプは斧、弓、槍、鞭かな?
そのどれかじゃねーの >>226
自分が常に出発進行使ってるから皆も喜ぶだろうと思ってたけど
裸の方が皆いいのか クアンは現状だと幸運の使い道がなぁ
Aでパラライシスやらハームウィンドやら持ってきてくれないかな >>228
アバシリaはキャンプだっけか?そうならトレジャーから少しあいたね >>232
全部来た気になってたがまだな職種あったな
すると適当にガチャに入る方が濃厚か 低コスト全体技をAとかSが持ってきたら周回人権になれそうだけどどうなるかな クアンは今のSS1体だけでは使い辛い
レイド特攻SSキャラなのにレイドから外したのは初だな >>239
元ネタ的にはなさそうだが魔改造して実装して欲しいね
3ターン全体うてるキャラまだまだ少ない >>233
全員が裸になると困るし
コロコロ変えない方が良いと思うぜ >>243
全体4E自体はあるが別SSなんだよな
キングスみたいに元ネタSS→ミストレAの事例もあるからワンチャン >>246
俺常に全裸何だけどフレの使用率悪いわ
ロクボ勢っぽいの切ろうかとも考えてきた
新規キャラが5人溜まったら4000までブッパするつもりたけどそれでも使用枚数が多いからな 好感度SSは一度設定して裸に変えてない人はずっとそのままの人がほとんどだし
特に戻す必要性もないから自分はそのままだろうなあ ssだらけだから裸やライバルはひとりいてくれると使いたいときに助かる
そればっかり増えてss減ったら本末転倒だが >>216
長期戦状態異常ゲーするなら自分の幸運上げるより敵の幸運下げる方が重要なんすよ
つまりセイラム神 やっとVH参戦出来る様になったけど
参加費だけ取られて、ほとんど報酬貰えなくて草 すいません、フレンド募集です。
クールな友情、最前線叶う望み、紅血の邂逅などヘイト系にしている方、フレンド申請をお願いします。
IDは11660073です。 ヘイト系だと課金PTが一番難易度高いというかレアだろうな アンケ、真面目に考えてゲーム内容のこと書いて寝室のこと全く書かないで送ってしまった
・尺短い
・本番以外のフェラパイズリも増やしてくれ
・ウィンドウ透過度変えさせてくれ
・射精時強制ホワイトアウトやめてくれ
・卑語もっと増やしてくれ
同じこと思ってる部分ある人は頼むー 小説読み終わったけど世界観というか設定小出しにする方針か説明不足過ぎて訳ワカメのプトラ巻き… 古代機械文明が崩壊して次元衝突か時間衝突が起きてる感じかね 英雄戦姫はたまにお気に入りの作家連れてきてくれるから好き 俺は音量調整をバトル中にもできるようにしてくれって書き忘れたわ
すまんがそれも書いておいてくれ 裸!は話題になった時に見に行ったらフレの2/50が設定しててその絶妙な塩梅に感心したな
課金はあんまり見ないねぇ
特に必要になったこともないけど
自分はあえてようこそ特鉄隊へを設定してオリジナリティ出してるけど課金の方が需要あるかね? >>115
ハカセー! 今日はお出かけになるんですか? お供しますね!
ん、ああ、今日はシャンハイとデートだからテンシンは休むといい。たまには息抜きも必要だろう
病ませたいが素直に喜びそうなのがテンシンという奴だ しまった装備売った時に貰えるうんこの使い道増やせって書き忘れた >>265
書いたな
そういや周回中でもストーリー読ませろって書き忘れたわ
誰か書いといてくれ PTスキルは貸し出し2枠ぐらい設定させて欲しいわ、気軽に変えれんし
アンケに書けばよかった >>126
言うてPU率1%1%が変わらなければ恒常増えてデメリットなんてないと思うがなあ ジェネラル&正月PTスキルで先頭にコロンビア置くと結構な確率で無効化してくれるから安定度は増す
それをどこで使うかと聞かれると答えられない 間違えた、ようこそミストトレインへ!だった…
防御特化とかも欲しがられる気が全くしないがまあ切られてないしそのままにしてる 織田でビーム連打されるとコロンビアが生きても意味ないからなぁ フレンドPTスキルは利用回数制限がないから
あるていど一回りしたら特定の人の目当ての礼装つけっぱだわ >>255
ありがとうございます。正月のパーティースキルの申請いただきました。
たぶん申請は無いだろうと思っていたので嬉しいです。
一応以前調べた時に、最高50%まで狙われ率をあげられたのでヘイト系はどっかで使う事もあるんじゃないかと思うんですよね。
普段は適当な所を適当に回っているのでどんなスキルでも構わないし。 需要聴く人結構いるけどレアなのの方が嬉しかったりすることもあるぞ
エルフと命中は引退したフレしか付けてないから重宝してる >>248
俺も全裸で学園徘徊してるけど全然使われなくて驚いてる レイド出遅れ組だけどS武器の属性ブーストって露骨に絞られてんだね
物理アビは大量に落ちてんのに属ブは風1個だけとか https://i.imgur.com/wFNA3aL.png
最近フレPTの一番上がめちゃくちゃ有能な並びになってて助かるわ 全裸レイヤーとか欲しい
そしてイベントの立ち絵で使って欲しい コスプレものなのにすぐに全裸にしてんじゃねぇのコラを思い出した 今さらそれはいいだろ
クインズウェイなんか帽子脱ぐだけで「誰おまえ!?」になるぞ
寝室でほんとにそうなった PTスキルとか陣形でヘイト集中して上げてもブレブレだから必要性を感じない そういやPTスキル順手動で並び替えたいってのも書いてなかったわ
アンケが終わると続々と不便なとこ思い出すなあ? だからAレイヤーの立ち絵を脱がすだけでいいんですよセンパイ >>216
つってもバフはウェーブ跨がないしそれならデバフのが恩恵でかいし >>285
フレンド交換して?
ソート機能実装しろ 今裸にしてるけど普段より使われ率高くなってたな
遠征チケとかどうでもいいんだが >>263
英雄戦記エロ遠くない?
先月あたり3日くらい夢中になって一気に表ルートクリアしたけど金が無い育成素材がない金が無い好感度アイテムがない金が無い装備素材がない金が無い凸素材がないで実に楽しかった 先々のキャラの番号とかぶっこされてたが、ロリキャラは何時になったら増えるんですか
ベスチャまで待てと言うのか…もう石が25万とか溜まってんだが ロリキャラだけ引いてたら無課金でも一年後には百万石だな クアンは扱いが難しいな
SAで低コストで手頃なデバフスキル来ないと https://i.gyazo.com/8e225776a583b3498723a9e2f6b9b105.png
2021/03/05(金)より
『狭霧の洞穴』
を開催いたします!
【開催期間】
2021/03/05(金)メンテナンス明け〜
2021/04/04(日)23:59
【遊び方】
装備に装着することで効果を発揮するアイテム、
『宝珠』を獲得できるクエストです。
クエストは、
・武器用宝珠を獲得できるクエスト
・防具用宝珠を獲得できるクエスト
・装飾用宝珠を獲得できるクエスト
の大きく3種類に分けられています。
本クエストへは、
素材クエスト内の「狭霧の洞穴クエスト」から挑戦できます。
【宝珠とは】
装備に装着することで効果を発揮するアイテムです。
武器、防具、装飾に装着することが可能ですが、
宝珠によって装着可能な装備の種類が異なります。
宝珠の装着可能数は、装備の宝珠スロットの数によって変化し、
宝珠スロット1つにつき、宝珠を1つ装着できます。
宝珠の装着は、
・「パーティ」→「強化」から装着したい装備を選択
・獲得した装備の詳細画面
・「編成」内の装備選択画面
などで行うことができます。
【宝珠の強化】
宝珠には強化可能なものも存在し、
強化することでLEVELを上昇させることができます。
LEVELが上昇するたびに、
宝珠の発動する効果が変化し、効果量や発動確率などが上昇します。
LEVELの最大値は宝珠によって異なり、
最大LEVELに達するまで、
装着可能な装備種の強化素材を用いることで上昇させることができます。 本家やったことないからわからんのだがひたすら周回するイベでOK? 本家パクりに徹した方が良さそうだとようやく気付いたか 聖石きたー!装備変更がめんどくさくなるからやめてほしかったよ… ロリキャラとガチ貧乳キャラが安定供給されてるFANZAゲーなんて他にいくらでもあるのに
ミストレでのロリキャラガチ貧乳キャラ実装に拘る連中が根強いのはちょっと意味わからん
フランチャイズのファーストフード店で高級食材使えとかヴィーガンに配慮しろとか言ってるようなもんだろ なんだまた元ネタあるイベなのか
難易度的にはどうなの 聖石ぜんぶ出てきて草
本家が2年掛けて実装したのに 本家通りなら与ダメ底上げできるから24-3が捗るな 聖石かよ
ダメージ倍率、ステ微量、耐性値の加算にしかすぎないやつだろ?
難しい要素でもなんでもないけど、煩わしさは増える
どうせならアビリティ並みの要素を付け足すようなぶっ壊れでもいいのだけど >>320
杖ダメージ+15%とか被ダメ10%軽減とかの効果を装備に付けれる >>322
昨日も本番以外よこせよこせしつこく言ってるやついたしなあ >>332
外したら消滅する超昂ライクも止めて欲しいところ 常設じゃなく期間限定なのに外したら消滅とかではないよな…
本家はどうなのか知らんけど 調べてみたけど武器威力+15%とか、全快時威力+20%とか書いてあるんだけどこんなん掘り必須じゃねぇか >>337
武器に武器持たせるようなもんか
ありがとう やべーなんか強化要素かレイドまだ手つけられてないわ行かなきゃ ロマおじのお陰でパクリ先知らなくても新イベの内容把握できるな とりあえずレイド消化しておけば良いのか
あと塔50Fまでもう一度登っておくか >>309
性石って言われてるけど本家にあるコンテンツなんだな評判いいの?
オリジナルじゃないなら信用するぞ >>342
使う武器防具装飾品の分全て必要だからひたすら泥周回
最初から装飾品までやってくるとは思わなかった ちなみに本家の聖石にはレベルがあって
聖石のかけらを支払うことでレベルアップして効果が上がる
この仕様をどこまでパクってくるかな 期間1ヶ月あるからまだまだ大丈夫やろからのハフバも重ねられで死亡確認まで見えた 装備の限界突破みたいなもんだろ?こういうのって始まって半年行くか行かないかのゲームで出てくるようなもんじゃないだろ
いくらなんでも早すぎるわ 聖石くるならレイドやってる場合じゃねぇな
もう一人Hで終わらそ 本家の失敗コンテンツを輸入する必要があったのだろうか 俺なんかポーション消化に243でレイドほぼノータッチだわ
あとはもうキャンプ送りにするしかない 聖石来るのはえーわ
どれがなんの聖石か一目でわかるように実装してくれよな あんまり強くなりすぎると塔でのぺ族の出番終了しそうなので、ほどほどでお願いします 聖石がマテリアだというのは分かった
問題はイベ自体がどういうもんなのかってことだ 本家の聖石か、自分はあまりやってないけど力入れる必要あるのあれ 原作見たら
・与ダメ15%
・属性ダメ15%
・フルコン20%
・被ダメ10%減
とかやべーのあるけどまた高難易度に舵取るんか SS武器進化は難しいだろうな
ドロップ+ランダム性能にしなければやれただろうに 揃えれば目に見えて強くなる
けど当然敵もこの後それに見合った強さになっていくわけで
手間が増えるなあと 本家の聖石と裏2は途中で面倒くさくなってやらなくなったけど
SS武器さらに進化は威力差デカすぎなんで嫌々やってる 期限イベに期限イベ重ねるのほんとやめて(´・ω・`) これ装備1つにつきスロット1つしかない、とはどこにも書いてなくない?
下手するとスロット3つつき装備を掘るところから周回必要にならない? これ前提の難易度になるならくっそ怠いんだが
ところでこれって予告画像に載ってたやつ? >>370
強すぎわろた
必須じゃなくて持ってたら楽になるくらいの調整にしてくれよな >>370
リユニやってないけど、こういうのって強いの手に入れたら楽になる、じゃなくて強いの基準にバランス決められるから揃えるまでの過程が必須なのに特に楽にならない
ってイメージしかないからクソコンテンツとしか思えない スロ3物攻Uプトランス掘れなかった車掌おりゅ????
いやすぎる… OEM転用してるならただの付け足しオプション要素だよ
それら同士を重ねて強化するようなものでもない
ドロップ時点のレベルはあまり気にしなくてよく、例えば物攻Iを物攻Xまで強化してあげていける程度のもの・・になると思う
ただもしあれのまんま来るとしたら、種類はドロップ装備のの抽選アビリティより豊富ゆえに掘るのが面倒い >>377
サンクスいつも通り1000個で終わらせてたけどもうちょい掘っとくわ 種族ダメ増加する宝珠くれ
そうすれば常時キラマス発動するようになるから >>378
1つ1スロでもかなりの数掘らなきゃだから安心しろ
スロット3つとかだったら常設してもらわないと終わらないわ >>382
ほんそれー
今でも最前線の効率周回は上限近い環境求められるし平気で前提にしてくるだろうなって >>381
本家はもう全部最大で作ってる前提の難易度だから諦めてくれ 武器全部掘り直しってこと?
はわカス穴あけパンチ用意しとけ 急激なインフレの予感
オトギを見ながらKMSのバランス感覚を信じろ 本家と同じならレイドみたいにトリガーを掘る
トリガーを使って、セットする珠か珠を強化するアイテムどちらかを堀にいく感じやな😎
つまり、周回大正義ゲーだ
リモートできない雑魚はここで一気に置いていかれる😠 恐ろしいこと思い出したんだけど
そういえばこのゲーム売却が20個ずつしか出来ない
ゴミ聖石処理どうすんのこれ 本家だと・・・
武器→ダメアップや耐性ダウン効果
武具→被ダメダウンや耐性アップ
聖石にはレベルがあって、聖石のカケラを使ってレベルアップ可能
成績のカケラはイベントで掘ることで入手
聖石は脱着自由。聖石装着済みのアイテムを売っても聖石は返ってくる
俺の知る限りではこんなもん。あくまでざっくりだけど。 >>397
既存の武器に上乗せする形だから違うっちゃ違うけど
まあ労力的には一緒かより大変かも 今の周回に少しでも不満あるやつはついてこれなくなるぞ
周回楽しい〜ってやつしか残れん また二重掘りかよ・・・
無駄手間掛けさせるなや・・・ >>401
草
いやマジどうすんの…ぽちぽち嫌だよ >>396
マジかよ
こっちは本家と人口違うんだから高難易度ばっかやると人いなくなる気しかせんぞ セイラム掘りどころか通常とかも周回出来ず24時間PCつけっぱなしのイベント なるほど次からは1キャラで引率可能*ただし3穴SS武器属性理論値石全ハメ
・・・ってなるわけか >>398
最近は大したインフレしてないんだ🤧
1年前あたりが雑にぶっ壊れてるんだ😨😨😨 ポーション追加しようと思ったがイベント明日からならまだクソほど余ってる書きかけポーション使えるからいいか 全ギア20車掌が現れ始めたのでやること増やしました 装備売った時のくず鉄交換所が死んでるからそこ活用して地獄周回は緩和してくんねーかな 今からでもきっと遅くないゆっくり実装しろと要望をかけ >>403
脱着自由は少し救われた
例えば武器更新したらまた石掘り直しとかだったら流石にクリアだった 性石実装するなら定期的に汎用ギア売ってくれ
セイラム回る時間なくなるでしょこれ やること増えるのはいいけどただただ周回が増えるだけなのはなあ
まあそういうゲームなんだろうが・・・ 本家って基本ヌルゲーじゃね?ミストレの方が難易度高く感じる事多いんだが
世界塔みたいなたまの大型イベントや難易度ロマンシングみたいな趣味要素くらいじゃね難しいのって >>398
オトギも最初は控えめだったんだけどな… 今でも長時間のギア掘りやHP育成をイベントと並行して何とかやれてるくらいだし
これ以上作業増やされたらもう付いていけんかもしれん… 要は新しい装備スロットが3つ増えて
その装備拾って鍛えるための専用ダンジョン作ったからハムれって事ね
斧だけダメアップの効果量が他より高いとか
他武器にない良OPが付くとかで調整するチャンスね トリガー集めて二度手間やめて欲しいな石と強化アイテム両方泥頼む てか期間限定ってどういうことなの?
それこそ素材クエ扱いで恒常にするもんじゃないの?
パクり先も期間限定なの? ウマ娘と共存できない仕様作るならやめるしかないんだが
ポチポチやめろや 宝珠掘りとかモンハンかな?
車掌やめて炭鉱夫ならなきゃ… これならもう常設でよかったんじゃないか
虚無期間のやることにも繋がるし この要素ヤバそうだな・・・セイラム掘る時間が削られてしまう アンケにやることなくなったって書いてスマン
まあ関係ないけど つまり聖石がエンドコンテンツになるから
未だにギア終わってなかったり、トレジャーで特効引かないやつはドンドン遅れるわけだ😎
当然育成もトレーニングで時短必須🤗 あ、これ期間限定なんか
きっつ
ハーフアニバのイベントこなしつつ周回か >>398
半年前のオルタドロシーにぼこぼこにされるんだけどどうなってるのかまるで理解できない
キャラは5人入れ替わってるのに前回と同じマップでワンパン殲滅食らった ただでさえ敵のダメージ痛いのにこのゲームでさらに強い敵標準になったら即死ゲーにしかならんやん 新世界樹の地獄のグリモアマラソン思い出すわやめてくれぇ セイラム掘りが石掘りになるだけだ
車掌なら問題なく熟すであろう >>432
月一回くらいのペースで期間限定開催
何回もやってある程度行き渡って来ると後発や新規に配慮して入手し易くしたりガバガバにする傾向がある >>428
CT周りの設計の雑さもあって、かなり初期に「敵に一切行動させずにハメ頃す」が成立してたはずだが
トリガーとか充実した今はそれ前提だけど おいまだ育成ほとんどしてねーんだぞ
虚無期間を突破で暇潰そうかと思ったのに予定が狂ったわ >>422
なんかROのスロットをイメージしてる人いるみたいだが、
聖石はどの武器にも装備できて、装備できるのは1個。
パーティ単位ではなく武器単位での装着なので、
1個に聖石を複数武器への使い回しなどはできない。
と、あくまで本家の仕様だから、列車でそのまま来るとは限らない。
それこそ脱着不可だったりスロット制だったりするかもしれない。
その場合俺は知らんからな(´・ω・`) ミナシゴのギルド煽ってたらいきなり右ストレートくらったな
なんで同日実装とか張り合っとんねん 待ってくれ
また装備の整理が大変になるのか?
今でもスタックしなくてかなりきついんだが >>432
期間限定だけど月一でやってる
別に常駐してもいいと思うんだが やれること増えるのは普通に良い事だな
周回とか攻略が楽になるだけっぽいし楽しみだわ >>446
小森死ね
氏ねじゃなく死ね
あいつのご自慢の新1の売上にご満悦で作った新2の売上には草も生えなかった 流石にギアやステ上げの救済くるだろ
やる事増えてそのままだったらついてけない人続出するだろし >>454
本家は装備から付け外しできんの?じゃあ同じ種類5個ずつ集めたら終わりって事? 本家ってPvPはないよな?なんか不安になってくるわ >>454
>宝珠の装着可能数は、装備の宝珠スロットの数によって変化し、
>宝珠スロット1つにつき、宝珠を1つ装着できます。
…うん… >>455
ギルドみたいなクソにしかならん要素と比べるようなもんじゃねえだろアホか 常設だったら別かもしれないけど石フルセット基準の難易度とかすぐにはやらないんじゃね 問題は装備品に紐付けするのか
マイセットに紐付けするのか
説明見る限り前者になっちゃうんだよな、装備品固有でによってスロット数設定されてるようだから
ところでロマサガのアレには気絶耐性低下とか麻痺耐性低下とかあんのよ
あっちは状態異常狙える状況がミストレより少なくて微妙な扱いだけど、ミストレのそれはかなり有用になる気がする
武器紐付けだと付け替えしなきゃいけなくて面倒だね? 武器の付け替えがくっそ面倒だから
同じ武器でも違う珠をつけたのを複数作ることになるからな😎
攻撃珠は50個はないと面倒😠 >>461
5個だと付け外しが面倒だから一部のよく使う石は10個くらい用意するのが基本 マジカミは対人あるせいで、課金して強い宝珠買いまくらないとまともに遊べないクソゲーになったけど、
このゲームは対人ないから宝珠あっても良ゲーのままだろうな >>454
ROやったことないけど、要はアビリティが装備として付けれるようになるよ、ってことよね ついにSS武器大正義ゲーになるな
スロット代わるなら確実にSが1スロットSSが2スロットやろ😎 聖石自体はスタック制じゃないの?
装備みたいにズラッと並べられるとクソめんどくさいんだが違うよな 宝珠の装着は、
・「パーティ」→「強化」から装着したい装備を選択
・獲得した装備の詳細画面
・「編成」内の装備選択画面
などで行うことができます。
どう見ても装備に紐付けだろ 明日のメンテでキャラデータが入るかの方が大事
たまだけ追加されても嬉しくないんだわ ただでさえ育成が追いつかなくなってきてるのにちょっと辛いですねぇ
流行りの競馬にでも逃げてみようか 本家よく知らんけど
ようはマテリアってことですかね >>462
アンケートで追加してほしいイベントの項目に対戦系もあったから
要望が多かったら追加されるかもなw 装備選択時に、装着済の宝珠を外して着けられる選択肢があればまぁ5個とかでもよさそうね まぁリモートできない雑魚車掌は終わったな
こんなのセイラムレベルじゃないくらい差がつくからね😎 お知らせに結構細かく書いてあるから読んでこい
武器・防具・装飾品で洞窟分かれてるのがウザいな 多分〇時間聖跡ドロップ率アップとか品質向上みたいな課金要素も追加されるな
課金勢は石余らせがちだし >>468
なるほどな
まあどっちにしろ2-5の代わりに放置するだけだな
ただ少し心配なのが武器によってスロットの数固定なら今まで劣化品だからと捨ててきたイベ武器がスロット数最高とかだった場合にめちゃくちゃおりゅられるのがヤバいな
邪魔だから最強品しか持ってないぞ >>476
あっちもそろそろ限定SSRとか始まるんじゃないのかね >>471
新しい物作って徐々に緩和して皆当たり前のように持ち始めたらまた新しい物作る
基本この繰り返しでやる事無いって状況を作りにくくしていくってだけっしょ >>427
ミストレも同じだろ、無限ゴール以外ヌルゲーばっかじゃん
○○周回難しいんですけど!なんてのはあっちもガチの場所で周回したら同じ事 とりあえず使うかどうかわからない物攻弓3個集まったんでまたセイラムに引き込んでますわ 書きかけポーション切れてからと思ったけど今日からレイドやった方がよさそうだな 聞けば聞くほどかったるそう
こんなん求めた覚えはない >>486
そりゃあね
S武器1スロット属性ブーストの時代は終わった
SS武器+2スロットのが火力だせるからね
つまり今回のレイドの魔攻2は人権や😎 >>309
しかし、やっぱ本家とちょっと違う要素も入れてるから怖いわ
そのままパクればいいのに これでギア掘りや育成に回せなくなった時間は
救済じゃなく課金で補ってね!って意図じゃないかなぁ >>485
だから一装備一個固定でスロット数なんてもんはないんだっつーの
どこ読んでんだおまえ >>485
イベ武器は余分な能力付いてる分、穴はストーリードロップ武器の方が多そうだから心配無いと思ってる
スタミナ回復上限あげてはよ せめて、既存装備のアビを宝珠にできる機能クレメンス これは明日まで下手に装備処分しないほうがいいな
まさか装備掘らないほうがいいまではしてこないと信じたいが なぁこれでS武器穴1 SS武器穴2 カジノ武器穴3個だったらどうする?
無限みたいに課金マンがブチギレてくれるのか? これからの人は大変だな
最前線はエンドコンテンツやってるのに
いまだにセイラム堀ですか?😭 まあイベント1か月あるし
なんとかなるっしょ(適当) これ追加して
他所の思い切った緩和を今月中にしなかったら
来月でバイバイかなって予備軍だらけだろうに
大丈夫かw もうオート放置はできないということか
常に手動で張り付かないと置いてゆかれる? 【宝珠とは】
装備に装着することで効果を発揮するアイテムです。
武器、防具、装飾に装着することが可能ですが、
宝珠によって装着可能な装備の種類が異なります。
宝珠スロット1つにつき、宝珠を1つ装着できます。
とあるが↓この記載が不穏
【狭霧の洞穴開催記念ログインボーナス】開催!
▼開催期間
2021/03/05(金)メンテナンス明け 〜 2021/03/14(日)23:59
新イベント開催を記念して、特別なログインボーナスを開催!
期間中7日間ログインで、
宝珠スロット付きSS防具やSS装飾、ミストジュエルが最大で1500個
もらえる! >>501
463 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-jUr4) [sage] :2021/03/04(木) 12:32:22.42 ID:lvkBYuQAa
>>454
>宝珠の装着可能数は、装備の宝珠スロットの数によって変化し、
>宝珠スロット1つにつき、宝珠を1つ装着できます。
…うん…
お前はどこ読んだのか教えてくれ? スロット数複数説はどっから生まれたのか
本家は1スロしかないぞ? 2-5周回する時間を削られるから1セイラム5円で定期販売してくれないときついな 宝珠とかよくわかんないけどめんどくさくて逃げたミナシゴ味を感じる >>516
公式アナウンスからだぞ
宝珠スロット1つにつき、宝珠を1つ装着できます。 あっそうかそれぞれの装備にスロットいくつあるかはまだ誰にもわからないんだな
強いけどスロット無しのSS武器とかもあり得るのか お知らせにあるスロット数ってのは複数を言ってるんじゃないのか? 既存の装備にスロットが無くてオワコンになる可能性もあるのかな お前らライト勢なのかヘビー勢なのか分らんな
ライトなら余裕でキャラ収集やストーリー読める(Nクリアでいい)んだから何も心配しなくていいだろ
ヘビーならやり込み要素で喜べばいい 匠[3]を付けたいのにスロ2しかないからあの武器はクソとか
モンハンみたいな事がおこりそう わざわざスロット付きって強調して配布すんだから今までのはないだろな😠 >>513
なんかスロット付いてる装備のほうが少なそうな気がするなこれ… お知らせ読んでない奴が理解した気になってお知らせ煽りするとか草
読んだ上で読解力ないだけかもしれんが これまでの装備に穴が無いなら課金でスロット穴あけさせてくれないかな >>488
そもそも本気でやることない全キャラ育成マックスギア全20車掌なんてごく一部やろ
たいていそこらもおっついてないのにやること増やされてもやってらんねーんだよ
やることはあるけどやってないで虚無虚無言ってるやつがこんなもん追加されたとこでやるわけねーっていう 無限列車パート2は
とうぜん宝珠厳選MAX前提の難度になります つまりスロ無しクリスマス杖よりもメンテ後のスロ3イベ杖の方が強くなる可能性もあるんか あやかしはこの装備強化掘りのせいで死んだな
向こうは会心威力150%upが4つ付けられたりして無茶苦茶だったから当然だが >>526
ワンチャンメンテ後に実装される可能性も
なんらかの不具合出そうだな >>513
まずスロット付き装備が必要なのか…それの入手がどうなるか次第だな > 宝珠の装着可能数は、装備の宝珠スロットの数によって変化し、
> 宝珠スロット1つにつき、宝珠を1つ装着できます。 >>526
それはそれで楽だからいいな
ただこれから出すならイベ開始と同時に穴武器も掘れないと意味ないし武器も掘らなくちゃダメなのかってなるけど すまん、聖石無し縛りプレイでもう今月の塔登ったせっかちさんおりゅ? スロット数にもバラツキあって物攻2のスロット最大掘るゲームになったらと思うと震える 胸-15%減 とかこんな見た目変わるの来ないかな? >>537
ウッソだろwww
いや笑えんぞ…こっちはスタック制にしてくれよ頼むから >>526
スロット数が武器一本一本違うとも書いてないから、これまでの武器にも一斉に「イベSRは一個、ストーリーSRと課金武器は二個で全部穴が空く」みたいなパターンも有り得るわけで
あとトレインナイトは車掌が全員穴開け済 お、今までの装備全部売っていいのか
すっきりするわ… スロット固定じゃなかったら厳選要素が一つ増えるってこと
つまり鬼みたいに周回しなきゃならんってこと >>548
なんで本家で1スロでも不評だったのにパクってさらにスロ数増やしてるんですか? 念願のSS剣を手に入れた!
しかしスロットがない
有償石を消費して穴を開けますか?
→はい
いいえ これからのVHは厳選宝珠無きゃクリア難しくなるってこと? スロット付き装備入手は主に課金専用前提で
廃課金のみなさんにこれから圧倒的アドバンテージを
お送りいたしますパターンの可能性はあったりする? むしろ今のうちに塔を処理しておかないとやる暇ないのでは >>537
はあああああああゴミ
装備の一括進化とか導入してUI改善しろよ死ね >>537
KMSはオトギでスキルスタック実装した経験あるから…
今の装備がスタックしないのはマテリア装備情報があるからだから… 百鬼の穴運ゲすんの嫌だから交換系は穴固定しとけよはわカス 宝珠用の装備にはアビ無しで代わりにスロットが付いてるのなら
今までの装備もしばらくはゴミにならないんじゃね >>553
枠1000あっても溢れ出したからな
こっちは3種で済むけど売却は20ずつだし 厳選要素増やすなら有用OP確率絞るのやめてくれよな とりまステータス成長確率アップの石くだしあ
あとは斧初期SP+3とか 装備のアビランダムにしたせいでひでえことになってる
光ブーストと魔2が見た目でわからんとか作ったやつの頭がおかしい >>569
そんなの完全におりゅ案件じゃん
震えが止まらんな 装備売却で手に入るうんk・・・ゴミ使えないですかね?
> LEVELの最大値は宝珠によって異なり、
> 最大LEVELに達するまで、
> 装着可能な装備種の強化素材を用いることで上昇させることができます。
素材クエで手に入るあっちの素材かなぁ >>579
塔も終わってないしレイドもまだ全然触れてないしセイラム堀もまだまだですが? なんか売却20なゲームばっかりなんだよな村協定で決まってるのか? あれ、こんなに書き込んだっけ?って思ったらID被ってるや このへんからロマサガぽいっするために走ったからあんましらんな
ただアイテム整理がくっそめんどいめんどいいわれてた >>537
クズエニが効果別にアイコン変えるとかそういう最低限のUI考える脳みそ無いだけやろ
ミストレはUI班まともだからそこ丸コピはしないはず 百鬼など交換所の装備は交換時にスロットの有無が決定されます
95% スロ無し
5% スロ有り そうか?
現状の装備Boxスクエニ笑えんダメさに見えるが 本家は必要分揃ったら解放される類だけどこっちは捻ってきたなあ よく読めぱ聖石とは細かい所で色々違うのね
改悪でなければヨシ!
頼むぞ… うんこを出し入れする穴に宝珠を突っ込まれそうなキャラは誰だ >>591
装備一覧にアビリティ表示ないという現実
これはアンケートに書いとこう 石レベルアップ用の素材が一応は懸念材料だな
これを装備売った時に貰ってる石でも交換できるなら、あれの存在価値も解消されるが >>600
こうもんであそんではいけません
ガバガバになるとその後の社会生活に支障が出るので、治癒能力でもなければ許されない
つまりフェルクリンゲンだ これで属性ブーストの玉がくればSS武器につけてほとんどのS武器がゴミになるのかな
ルーアンだけ光と火の属ブつけてホーリーファイアの威力は更に加速したってなるのだろうか >>562
鬼周回をする権利を与えられる呪いの課金装備か何かです? >>583
進化素材、じゃなくて強化素材だからあのインゴット的なヤツ使い回しでは 正義執行とか言いながらポーズ決めているのに大腸から微かにじゃらじゃら聞こえてくるゼンゼンマン >>459
スレチだけど新2ってダメだったの?
ハードなゲームだからカジュアルユーザー多いハードでは辛かろうと思ってたけど >>600
異物挿入での搬送、摘出は後日学会にて事例全てが細かく報告されている 尻もち着いたせいでうっかり穴に瓶が入る人もいるし、宝珠くらいよゆーよゆー >>606
おいおいアナルエアプかよ
フィストファックガチ勢がちゃんと正しい手順で順を追って拡張していけばウンチが漏れたりすることはあんまり無いって言ってたから大丈夫やで 新SQのグリモアとか懐かしい!
全く手を出さんかったわ… 宝珠装備の内容はまぁ見てから考えればいいとして
まだレイドやってんのに別イベ重ねるのはほんまやめーや○ろすぞ(´・ω・`) 装備ごとのアビ厳選が消滅して暇なときに宝珠取っといて好きなアビ付けれるとかなら嬉しいんだが……
どうなるかな タイシェトちゃんの浴衣に穴10個くらい開いてるだろ知ってる どうせタワーみたいな虚無イベだから重なっても大したことないだろ レイド自体はいつ終わってもいい状態にはなってるわ
まさか期限ポ使いきるまで走ってないよな? サガと同じ感じなら必要数揃えるまで地獄のほりほりだけどまあ結局放置するだけなので・・・ レイドやらせるためにメンテ前の装備は全部スロット0にして掘り直させるか 装備の穴開けで成功とか失敗あったらpso2の悪夢が蘇るから掘るほうが気が楽かもしれんがこんな面倒もんやりたくねえ… とりあえずレイド走らなきゃ
最悪物攻弓確保できたらトリガー腐らせてもいいや 今もセイラム放置しかしてないようなのは
めんどくさくて頭パーンなってやめるでこれ すまん明日から聖石掘りなのにレイド終わってないやつおりゅ?
↓
すまん取得済みの武器全部スロ無しになったけどレイドもうやっちゃった奴おりゅ? >>650
後者は一切差が生まれてないから煽りになってない 1から武器堀はさすがに・・・
どうせ放置するんだけどさ 20個売りがめんどくさいとか言ってる心の弱い雑魚は頭パーンなってやめるでこれ >>621
俺は買ってないけどまあアンロックDLCに風呂立ち絵にグリモアにストーリーモードに小森ンダーを超えるクソぶっ壊れ職いたとは聞いた こういう強化要素って結局それ前提の難易度になって
やると楽になるじゃなくてやらないとツライになってもういいやってなる感じ >>647
マコウ2杖の方が大事になるかもしれんよ ともあれ明日までにやる事がある程度はっきりしたから良いのではなかろうか ロマサガ民はこれを手動でやってるんだろ?
最近の若い者はなっとらんって叱られちゃうぞ >>621
シリーズものは前作の評判で次作の売上が左右される部分が大きいと聞くからね
元のレスは新1はそれまでのシリーズの評判で売れたけど、新1が不評過ぎて新2で売上下がったと言いたいんじゃないかな
まあ新2も評判悪かったんだけど はてしなく周回させるきか
ただでさえ人は減っていくのに
みずからどんどん篩いにかけやがって 更新来ないと分からないけどお知らせ見る限り改悪っぽいな 無限よりは楽だからクリアしてるやつは気にすんな
レイド武器掘りやカジノで愚痴ってる雑魚は頭パーンなって死ぬ 育成周回にセイラム周回に加えてひたすら掘る周回が必要な要素追加されたらそらね・・・ やべーな、レイドトリガー掘ってる場合じゃねぇ、クソ武器しか落ちないレイド
さっさと消化して”備える”か しかし本家が半年かけて?調整しながら実装したであろうものをポンとコピペで出せるなんて楽で良いわね お気づきのとおり
育成キャラは絞るしかない
全部育成と頭パーンなって死ぬ 武器防具の管理が面倒になるのがなぁ
あのへんのUIなんとかならないのかな >>653
トリガー集めと消化の時間が無駄になるしセイラム掘ってりゃよかったってなる この先大部隊を率いて戦闘するコンテンツあるからどんだけ装備用意すればいいのかと考えるとしんどいな 本家にあるものは全部実装する
本家はそれでもサービス続いてるから問題ないとか思ってそう >>678
3PT分だから与ダメージアップを18本だッ・・ 複数スロットって時点でもう独自路線突っ込んでるから不安はでかいな >>674
個人的に一番欲しいのがお気に入りフィルタなんよな
とりあえず確保してる属性ブーストとか予備とか非表示にしたい まぁでも今までのイベ周回終わる→セイラム虚無よかいいんじゃないの
何も今回で全部揃えなくてもいいわけだし、コンテンツ増えるのはいいことだ こんなに穴だらけなんてどスケベじゃね って言いながら装備見るんですね判り味 >>685
イベ周回終わる→宝珠虚無
こうなる気しかしないんだが。セイラムに文句言うやつがよろこぶような要素には到底思えん これがクソならロマサガは相当なクソゲーだから安心しろ ffのマテリアのように武器によって穴違うんだろう
SS装備は穴たくさんでS装備は少ないとかな 防具や装飾品もあるけどSS装飾のダメアップ(中)や百鬼超えるの作れるんかな 某Toloveるガチャみたいな0.0000000001%の確率で10穴の武器出るとかだったら
ミストレ上手い奴と下手な奴で差が出るな だからロマサガはキャラの取捨選択が厳しい
ロマサガではすでにテルミニは人権でフュッセンはゴミ 武器ドロップは穴数厳選+アビ厳選が始まるのか?
レイドSS武器で物理2難民がたまに出るのに 鍛造で息を吹き返した4穴イベ装備を思い出す
石板掘りはもういやだ…
あっちから逃げだしたというのに
まぁ実際どの程度になるかもわからんが 理想:スロット数は装備毎に固定
現実:スロットは装備毎に抽選、アビリティ含め装備ガチャが深刻化 アナ数厳選+アビ厳選に加えて石の性能厳選、いやーきついっす… マテリア形式はいいんだけどソートがカオス過ぎて装備探すのヤバイから
そこらへんはなんとかして・・・ セイラム掘りはやる事とは認めない層もいたし
やる事増えてよかったね そろそろ所持装備枠上限開放しとかなきゃな
そこは安上りらしいからありがたいけど キツい要素ぶっ混んできたな
只でさえ新キャラ増えて育成大変なのにさらにセイラム堀+洞穴?
着いていくの時間がもったいないから順位石貯めてガチャだけ引くことにするわ ここの運営ガチャ用にギリギリで調整してるからギア20穴厳選MAXで調整してくるんだろな >>672
調整も何も大失敗してぶん投げたんだけどな 今65キャラくらいいて毎月10キャラずつ増えていくわけだが
今から30キャラくらいに絞って強い新キャラ来たら入れ替えての繰り返しになる
やってられんよ まあよく使うSSレイヤー20体くらいにまで絞って育てるならギアも入ってるしなんとかなりそうな気もするが 全部上げなきゃ気が済まない強迫性障害みたいな性格だときついだろうな >>707
ほなら邪神みたいにぶっ壊れ人権限定キャラ出して1年に数回しかガチャ引く意味がないゲームにするか! >>707
先月の時点で44SSいて半分しか6500できてなかったが今月は15もむりぽい
レイヤーシステムもっと活かしてくれ レイドのクリア画面って着せ替え反映されないのな
アンケで送りたかったわ
https://i.imgur.com/pZ7TGnP.jpg 装備強化とかアビ厳選あるのにこれ以上めんどくするなよ 今後みんな20-30キャラしか育成しなくなるが、
毎月キャラが10ずつふえて一年後には200くらいいるから
ほとんどが育成から外れることになる
つまりゴミだらけになる
フュッセンとか 使ってないキャラの育成に関してはキャンプでサクッと上げればええんやないですかね >>714
本家は武器の厳選捨てて、
SS武器を最大強化できる数に制限入れて調整したのになぁ 毎月の定期開催コンテンツなら3ヵ月目くらいで回る必要なくなるでしょ どこかにぶっこんどけば勝手に成長するみたいなのがあればな
遠征みたいに一回一回確認するとかじゃなくて ストミある程度クリアしておけばHP5000スタートとかにして欲しいわ
ネトゲとかでよくある オワギ運営はイベント被せてくるから信用してないよ
どうせステ上限+厳選武器+洞穴厳選しないと無理な調整してくるよ あやらぶの鍛造は装備クエでレシピ掘り放置周回してると
頻?にosapiさんに周回ストップさせられるからなあ やっとパンクラス引けたけどAレイヤー持ってないから使うの難しそうだな HPだけでも10倍20倍育成させてくれないとホントつらい >>715
つまり塔ガチャもこのまま存在し続けても他レイヤーのギアに当てられるって考えであってます? >>723
麻痺はあるが別になくても平気と思う
Sが全体と気絶あるしAの技だと貫で麻痺させたいならブルーゼがいるし大技はミラージュでええと思う。特攻は諦めて ぶっちゃけ、サブゲーとしてもラスバレやミナシゴと比べて機能的に劣ってるのにさらに簡悔周回要素追加やめてくれよ
まず既存の成長要素緩和してくれ >>715
そうなるとキャラゲとしては終焉だな
人権選別間違うと追いつけなくなる フライプトラヴィクアレクサブルーゼで2時間くらいVH回してるけど事故なしだな
大体1分半くらいで倒せる やること無いからキャラ全部上げてた面もあるし、他にやることあるなら育成厳選にシフトするだけだな >>730
まあ所持してさえいれば促成は割と何とかなるから1〜2日もかければイベント程度には間に合いそうだけど
どうせ育てる余裕も無いならコンプする魅力は減るしなぁ
同キャラの新規レイヤ増やす方針なら育成の枠は変わらないけどキャラ増やし続ける予定っぽいし
ふたを開けてみるまで分からないとはいえ少々チグハグね せめて装備のUIなんとかしてから実装してくれよ…
現状でも同じアイコンがずらーっと並んでるだけで判別付かないんだから 精神的にダルいのもあるけど、暖かくなったら日中放置なんかやってられんぞ 洞穴期間は一か月だしな
長いのか短いのか実際触ってみないとわからん 育成育成言ってるやつってもしかして全キャラを現状の最大値まで鍛えてるのか?
3倍とかキャンプとか定期的に来るしそこまで育成キツイ印象無いんだけど ゴミ性能キャラはうっかり引き当てても育成すらされない寝室ショーケースになるのか 穴やるなら普通にフリーズしたりする所直してからやってくれよ dmmゲーの中では育成のキツさ上位だよ
だって終わりがないし、新キャラがどんどん増えていくんだから
これでボスラッシュとか来たら、育成上限+厳選求められるだろうから死ねるな 兵器タイシェト以外の斧は育てる価値はないよ。だから強い宝珠探してきてね >>737
コンプ勢で少なくとも先月はSSレイヤ持ちは全員6510以上ステ限界までは上げてたぞー
その分セイラム掘りは全20までは行ってないが 他のゲームでも弱いキャラは寝室分上げて放置なんて当たり前に有るのに何でミストレだけみたいに言ってんだろうな 好きでもなく弱いキャラは育成止めれば?完璧主義なのかな >>745
完璧主義だと使わないSSも課金して限界突破最大値狙うんだろ?
やべーわ ロマサガもやってるけど今使ってないキャラなんて育てる必要ないし限凸なんかも気にするだけ無駄だぞ
使えるレイヤー来たら育成ボーナスも付いてくるんだからその時に育てりゃ十分 オトギで深層実装で人減らし・売上低下やらかしたのに何故学ばないのか
つーか最近は一部の名人様()に合わせた高難易度化やら簡悔やら糞ナーフやらで自殺ムーブかますのが流行りすぎてるんよ 育成にかかる時間はダントツに多いな。正直使うキャラだけでも相当時間かかるしな
夏場は放置しづらいし本家パクるだけでレイヤーシステムの意義がほとんどねぇな 宝珠スロット付きとな?
既存の装備ちゃんどうなっちゃうの・・・ 他のゲームは育成上限あるのが殆どだし、ずっと裏で周回しなくていいんですよ
称号とるPTだって何でもキャラつれていけた訳じゃないだろ
運営のさじ加減で最適キャラ変わるんだから負担は大きいよ 裏で起動してるだけだから育成で大変なんて微塵も感じたことないわ。
最初にセットする時に多少効率考えるぐらい? また何か新たなコンテンツ増えるの?
武器の強化とかってやつ
それよりギルドはどうなった?
はわ犯すぞ >>726
ロマサガコピーだからソフィア見てれば分かることをロマサガやってないやつに教えてるだけ >>733
たとえ1、2日でも参加遅れる度にモチベ落ちていくと思う
引率いないとキャンプですら面倒だからね
加えてイベが重なってくると諦める必要が出てくるからそれが切欠でやめる奴増えると思うよ 今はいいが夏場に向けて放置周回する人は確実に減ってくだろ
冷房つけっぱなしにしてまでやろうとは思えない PC24時間立ち上げてる奴らと話が合うはずがないから出来る範囲で楽しみなさい あげるだけなら頭からっぽにして放り込むだけだね
限界突破云々し始めると途端に面倒さMAX 夏まで時間あるんだから冷房無しでも24時間稼働されられるPC組んどけよ 最近スタミナ回復するかー、って覗くと50とか80な事がよくあって結構驚く >>760
夏までミストレやるなら2万くらいの中古PC買ってマクロでも組むのが正解な気がしてる 夏の昼
誰もいない部屋で冷房とパソコンぶん回しは月額追加1.5万円しているようなもの >>756
モチベ落ちると思う
辞める奴が増えると思う
お前の願望じゃん ミストレの放置周回するためにPC新調とかないわー… スレがネガティブな雰囲気に包まれてる(´・ω・`)
何かあったん? 新コンテンツ実装が決まった時のいつもの流れよ
悲しいことにそのうち順応しちまうのが人間の強み >>765
ごめんPC新調したけどメインはミストレ周回ばかりやってる >>764
願望にしたい願望の人かな?
こういうのは懸念というのだ 新要素楽しみだけど不安だなあ
とりあえず光弓掘り止めてレイド消化開始するか… パツシィある程度育て終わったらレイド行くか……周回要素なんてHP上げと2-5で十分なんだよ。増やすのやめちくれ >>782
充電しながら高負荷だとかなりの高温になるし内蔵バッテリーは死ぬしでいいことないと思うぞ >>782
サブ端末ならあり
充電しながらはバッテリの寿命縮めるぞ >>782
それスマホにとって1番やっちゃいけない使い方だぞ
トイレでうんこしながら飯食ってるようなもん 上から入って下から出るんだからむしろ理に適ってる気がする テルミニとランカスは来年の今頃も育成メンバー残ってるよ >>786
やめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!! >>763
冷房かけないといけないようなゲームかね
俺は安いPCで解像度とか設定落としてスマホで遠隔操作してるけど落ちたこと無いし夏もこれでいけると思ってるが それこそおま環だろう
必要かどうかはそいつんち次第 宝珠ねぇ…
つまり【レイドで物攻(魔攻)II+スロット3を超厳選しないといけなくなる】のか!!!!!!!!!!!!!!!!
レア度で固定なら楽なんだが果たして… 今回初めて+40で上限突破させてるけど
物攻とか優先してたら他のステの調整が難しいね 大変だわ >>799
普通に考えればレアリティ他でスロット数固定されてそうなものだが
実際どうなるかわからんしな Sブースト+宝珠と
SS魔攻+宝珠はどっちが強なるんやろな
SSの2穴に倍率2本差しでせめたい まだ6500程度の未育成結構おるのにクッソ要素追加とかもう無理やぞ
武器掘りもまだやのに、いつになったらセイラムに戻れんねんぇ… >>752
釣りギルドは悪くない
本家のギルドより楽しい >>801
必要なやつだけでいいよ
具体的に攻と幸運、大変やろ失敗も多くあるだろうし 面倒になったのでぼかぁ運だけしか調整してないわ
状態異常はかかるかかからないだが火力は誤差だろ 厳選つーても
ほったらかしで勝手に貯まってく武器から良さげなものを残すだけでは?
なにかしたらスロットが多い武器が増える、とかだと超手間だけど 折角SS物攻U武器が出てもスロットが1個だとお前のSS物攻U武器スロット1個だけって煽られるのか
胸が熱くなるぜ 良さげなものを残すんじゃなく
狙ってる良いものが出るまで走ってそれ以外を捨てる いっそアビだけじゃなく武器のステにも振れ幅つけてさらにマウントしやすいようにしてもいいぞ 自動で回してるだけだから誰でも期間中に取れる確率でドロップしてくれるなら周回要求してくるのは別にいいんだけど
倉庫の整理が本当に億劫だからそこはどうにかしてほしい 虚無虚無騒ぐ奴がいるから更に時間消費するコンテンツ作ったぞ喜べ 自動周回あってもやる気萎えてくる要素なのに本家はこれを手動でやらせてたとかすごいな PC24時間付けっぱなしでも2-5と24-3終わらないんだが ざんねーん!宝珠の強化に失敗しちゃった☆宝珠は消えちゃったからまた探してきてね! 本家はPC起動してマクロ周回が基本
手動は引退済み スタミナ回復のマクロしてる人いる?
周回開始と周回終了ボタン被ってるから無理だよね? でも最強のフェルを作ってまた毎日毎秒働かせる日々に戻りたいじゃん 装備のレア度に応じて穴個数の上限は決まっているので穴を開けるアイテムがドロップします というのは嫌です スタミナ回復マクロはやろうと思えば簡単にできるけどそこまでやる気になれない。そんなもの 宝珠消失を防げる課金アイテムが出るんですね
わかりました >>826
別に終始画像認証にこだわらなくていいんだよ
うちははじめだけ画像認証あとはマウストレースのループ
たまにくるくるでタイミングずれて失敗することもあるけどリモートでたまに様子見ればいい程度 初日から皆勤、総課金1万以下、セイラム堀りはしない、10人くらいはステ上限まで上げる、イベントは全部やる、デイリーとウィークリーは諦めた、シナリオはもう一切読まない、たまにロズウェルで抜く
こんなレベルのエンジョイ層もいるから安心しろ ただでさえ自動周回ついてんのにマクロとかバカでしょ
最早ゲームやってないじゃない >>826
自動周回じゃなくて1戦ごとに再戦ならクリックマクロだけでできる >>825
いやもうギア貯金カンストしてる連中いるような事を以前ここで聞いたよ スタミナ上限9999にしてくれるだけで大抵の問題は解消されるのにやろうとしない運営が悪い マクロ使ってるやつはランクが不自然に高くなるから簡単に見分けがつく
ランク800とかの露骨な不正者は容赦なく切ってるわ
そのうちどのギルドにも入れてもらえなくなって社会的に詰むだろうな
ルールを守らない無法者には悲惨な末路しかないということ 汎用ギアカンストはSSキャラ所持数少ないか数十万課金してる人だで てかここまでポーションバラマキなら最早スタミナ制自体がいらない 金を払ってでもキャラはコンプする、育成も極限までする、イベントや塔はきっちり最後までやり切る。
でもシアターは見ない。
こんなユーザーもそれなりにいると思うんだけど、なんでエロゲ―やってるんだろうな >>842
マクロ使わなくても800くらいは到達できるぞ 装備強化のせいであやらぶは死んだからすごく不安だわ
誤差レベルの微強化か貼り付き必要無しならいいけど >>842
自分より強いやつはチート!は恥ずかしいぞ >>844
フル稼働してるやつやぞ
たいてい出かけてる間はスタミナ消化で終わり 初期からやってるスレ住人は大体800前後くらいだと思う
スレで集めたフレで動いてるのはほぼそんな感じ 12月開始勢でも700越えてるぞ
初期勢なら1000越え余裕でしょ スタミナ上限上がったらセイラムのドロップ率下がりそう
稼働してない時間があることでコンテンツの寿命伸ばしてる面もあるだろうし ランク高いやつに限って称号は持ってないことが多いの笑えるよな
逆にランク200とかでもしっかり称号取ってるチームメイトにはセンスの良さを感じる
日頃から真剣にゲームに向き合ってるかどうかの差が、ここぞというときに如実に現れる
一度でもズルを覚えた人間は土壇場で踏ん張る胆力を失い「最高の舞台」で輝くことは永遠になくなる >>850
ほぼフル稼働してても引いたSSギア20にしてたらカンスト出来る気しないぞ
ギアパックとか買ってないと無理 ぶっちゃけ700行ってる人でも一日12時間起動とかしてるんじゃないか 嫉妬みが溢れすぎてないかい
ちな俺ステ上限解放前の称号持ちな 780前後の初心者です
妹は750前後の初心者です そういや消費スタミナの見直しアンケ書くの忘れてたわ 10月頭から始めてようやく1000が見えて来たところだからな
1000越えはもうそれ目的で周回してるような人じゃないと無理だろ ランクマウント自体が馬鹿だからやめておけ
貯石マウントは2年後でも有効だから100万石目指していけ 労働環境ブラックだからそのうち真面目にストライキ(故障)起こされそう >>846
見なくても公式スケベが存在してるというのと気が向いた時に気に入ったキャラのスケベが見られるというのは結構でかい ftpサーバ、録画サーバとしても使ってるし元々24時間稼働だしなぁ
マクロ組んだりはしないから寝てる間はスタミナ切れて止まってるが >>872
それな
アンケートには「走らせながらシアター見られるようにしてくれ」と答えておいた ブラゲだと走りながら横でシナリオ読んだりカジノやったりしたいよね
プログラム分かんないけどDMMゲーは枠の中でしかいじれない同期しないになってるんかね いくらスタミナ上限増えても朝起きたらスタミナ1割も使ってないでくるくるしてたら一緒なんだぜ 所持金やっと5000万いきそう
多いやつ2億とかいるんだろうか? こないだ一億無事突破しましたってSS貼ってた人いたよ >>874
長い周回になるので
「ミナサマノタメニ〜」
その後… アンケ書き終わったわ周回中のシナリオ閲覧は書いておけば良かったかとりま育成楽にしろとは書いておいた >>878
ゴールドは最初のトレジャーイベがレート今の10倍で交換できたんだよな
監獄出所したらみんな金持ちになってた全力出してたら2億いってそうだな
僕まだ1.3億
https://i.imgur.com/Fd5czD4.jpg ストーリーキャラについて聞かれても読む時間がないとしか書けなかった 6時間ごとに掘り出し物で5万ゴールド使ってるから、
24時間で20万ゴールドの消費
それを150日続ければ3000万ゴールドだな
所持ゴールドだけやたら多くなってるのは、
掘り出し物をしっかり購入してない怠け者と自白してるのと同じだから
全然自慢にはならんよ >>889
掘り出し物毎回買うとか購入マクロ自白だわこれ 朝起きて買う
昼休みに買う
家に帰るか帰りの電車で買う
寝る前に買う
普通に皆勤賞も可能だぜ 掘り出し物マクラー認定
ランク800()マクラー認定
いやぁキツいっす >>889
ポーション交換しすぎでもなけりゃ金とか腐るほど余るでしょ… 定期的に止まるからねこのゲーム
再起動時に気が向いたら掘り出し物買ってるわ
最近面倒になってきたけど 新要素追加はいいけど育成の加速とギアの大量配布はやって欲しいな
課金必須でも全然いいから 1000回連続で掘り出し物買い続けるとカラマチがお得意様として寝室に入れてくれるらしい いつものに触るほど暇なのに減速だけはきっちりしやがって 所持額1000万ぐらいだっけ?からの桁が一つ多かった案件
いやそれぐらいからもう使い道思い浮かばなくなってくるぐらい思考の外にあるし そういや掘り出し物の装備品ってAとかBだけだから、
もはや視界に入るのも迷惑なゴミでしかないけど、
低確率で宝珠とか並ぶようになったらワクワク感が増すだろうな
マジカミがまさにそういうシステムなんだよな
運次第では課金者でも手に入らないような最強の装備品が並ぶことがあるから、
こまめにログインしようという気になる
あと、マジカミだとミストレで言うガチャ切符も掘り出し物にたまに並ぶんだよね
これも俺が一時期狂ったようにマジカミにログインし続けた1つの理由だった
「もしかしたらすごいお宝を拾えるかも!」っていう期待さえあれば、
ユーザーは何度でもゴミ山でゴミ拾いをするもんなんだよ
そういう人間心理をミストレ運営はまだわかってないな 明日から炭鉱夫で石拾い周回になると聞いて
使いもしない武器拾い切り上げてステ上げするか >>901
カジノコインといいアホな桁数やり取りするのに桁区切り表示しないのなんなんだろ >>900
うんちこねこねして遊ぶ天使ちゃんでも触ったら自分の身が危ないものは本能でわかるんだ、生命の奇跡に俺は感動している乙 掘り出し物と言う掘り出し物じゃない物
ゴミだしクエでも無いのに!マークいらんねん ご機嫌なアバシリとヨシノとシモアマヅのお尻付近さわさわしたらウンチ漏らすミニ要素追加しろや >>902
なにはともあれ乙
掘り出し物ウイークリーに三つ葉が並ぶ時あるやん >>915
ともあれ今まで掘った武器に確率でスロットを空けられる機能とかあっても悪い予感しかしない こっちがただ強くなるだけだし問題ないやろ
聖石前提で調整し始めたら終わり 一応ハニバには課金したけど3倍石は買う気起きないな
ガチャはAとS出して、片方の見た目が少し良ければSSも出してるけど
寝室使えないから余程気に入ったキャラじゃないと2キャラ出そうとは思えない 新要素は無限クエストという特大糞を出して次がこれだからな……
アカプルコとプ虎のぶっ壊れ限定レイヤー出してモチベを回復させておくれ ともあれマジカミはノルマがきつくって・・
サバトとか日々時間取られすぎだから全石とガチャ券使い切ってやめたらすごい開放感 今夜発売のRe:BFのおかげでテンションはクライマックス SS杖のSスキルと魔法強化引けてないな…
装備品圧迫するからいらないんだろうけどさ
記念に引いておきたいんだよなぁ 8時間に一回なんだからスタミナ回復のついでとかに掘り出し物毎回買ってるわ
それはそうとアンケートにカラマチちゃん入れろって書くの忘れてたわ 流石に前提は趣味でクリアする難易度ぐらいじゃろ…
祭壇31以降とか塔更新時の最速クリアとか
イベやストVH基準にされたら辞めるわ ぼくのがんばってとったショコラスナップとミラージュ大がゴミになっちゃった(´;ω;`)・・・ >>936
頑張ってとった思い出までゴミになったわけじゃない...そうだろ?
いややっぱ思い出もゴミかもしれんな ゴミになるならなるで整理しやすくしろ
それだけでいい >>925
前提で調整するに決まってる
まあイベントくらいはそこまででもないだろうけどメインは ゴールドの使い道が無くて余るのは他のゲームでも多いけど
ミストレはほとんどの素材が桁外れに余って放置されてるよな どこかの交換品に宝珠追加もありえる
百鬼なんか一通り終わったら見に行くことすらなくなったしな なんでメインキツくするんだろう
育成させたくないのかな プトラ引けたからスキル覚醒したいけど限定来るの見えてるから悩むわ メインキツくって相変わらず余裕じゃん
単に段階的な育成サボってるだけだろ このネガネガムードを菱餅プトラが癒してくれるに違いないんだ!(*^○^*) 結局、ゲームバランスが聖石前提になるだけだからこの手の強化要素意味ないんだよな 今後の祭壇1ターンチャレンジは宝珠完備した上でのコネクト待ちか
報酬無くて本当に良かった バランスガチガチにとられるとこういうの何も嬉しくないからな
めんどうになるだけ >>942
こういう強化要素って
例えばキャラの職業が変わったり、出来る事が増えたりコンシューマー並にキャラが変化するなら楽しみ方が増えるけど
今やってることの底上げだから何も変わらないんよな 百鬼とかエクリプスみたいのは穴なしで差別化じゃね? 現状でも何百回も周回してようやく上げた能力を敵は一瞬で越えてくるからな
宝珠もそうなるのが目に見えてる 周回要素無駄に増えるだけで別に戦闘が楽になるわけじゃないよなぁ でも宝珠をただ今まで以上に楽にするだけの存在にするなら
必要ない無駄強化、こんなの実装するなって叩くよね 簡悔精神あふれるミストレでユーザーに楽させるわけないだろ >>967
そんなん一部だけだろうから放っておけばいいのに
文句言うやつも大して金かけてるわけでもないだろうし 嫌ならやらなくていいんじゃよ?
引率3で地獄周回頑張ればよかろう レイド消化始めたけど援軍は期待できなそうだな
皆ソロHかしら きっと1個コイン1億で交換なんだろうな……
車掌の悲鳴が響き渡る 穴あきエクリプスに早さ低下の新アイテム嵌め込めるとか言われたらカジノ通い直しなんだよな
それはそれで嫌だ どこでも言えた事だけど○○楽にしろや追加するなは
じゃあ虚無期間でも今まで通りお金払ってくれるよな?への明確な解答が必要だからなぁ 宝珠頑張ると引率数を減らせるくらいならまあ必須前提とは言えないかもな >>973
イベポーション期限来るまでは基本レイド動かない やってることがやらかしを謎ってそう
ハーフ直前(周年直前)
いっていの数の人が望まない強化
あんけーとw
様子見になるだろうけど悪い方にいかないでくれ 低確率でドロップするB宝珠を10個集めて作るA宝珠を10個集めて作るS宝珠を10個集めて作るSS宝珠を低確率でドロップするスロット最大数武器にはめ込んで5本用意すれば誰でも最強になれるぞ!やったね!! 適度なストレスを与えてクリアした喜びやキャラを引く楽しみを与えるのが仕事だからな
でもこっちとしては作業が増えるだけなのよね 笑えるぐらい全体討伐報酬に変化無しだなw
ずっとクエストやってんのか?
おれは寝る時とか長時間席外す時はレイド一人Hで放置してるが >>943
装備を売った時に手に入る原料鉱石とか何に使うのか知らない人多そう 虚無埋めるのに必要なのは分かるけどこういうのって実装されたらいつでも出来るもんじゃないの?
1ヶ月しか期間ないってのが割と謎なんだが 本家も実装当時は集めるの大変だったみたいだからなあ レイド召喚アイテム全然減らねぇ
ソロVHはやっぱ効率悪いな >>982
ベイグラントストーリーとか聖剣LOMでそんな感じの作業をひたすら繰り返してた記憶が >>953
選別育成になる以上、明日は我が身だぞ
引率選別に失敗すると2引率から3引率になるだけでもヤバかろう
もう強さでしかガチャ回らなくなるんじゃないかね 明日の書き込みは で、どこ周れば正解なんだ? が溢れかえるな まだポーション残ってるからレイドに参加出来ねぇんだ…
レイドはトレジャーと比べてポーション入手効率悪いし使い切らないともったいない このポーションはレイドなんかじゃなくて洞窟を周回するためのものだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 24分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。