【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614564980/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas 賢者様は賢い
799 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-S223) sage ▼ New! 2021/03/03(水) 22:32:09.18 ID:+D58uds30 [1回目]
始めて3日目だけどエクストラクリア出来たぞ
セラヴィス天短剣2凸とシオン天杖無凸、サポートは強そうなバルベリト借りた
991 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-HQxd) sage ▼ New! 2021/03/03(水) 23:54:07.76 ID:P+rwUwuk0 [1回目]
はじめて6日目だが>>799に触発されてEXクリアできた
完凸セラヴィス借りてダブルセラヴィスの完全介護状態でもアタッカー1人しか生き延びなかったけど >>1乙
イベ更新日は手動が増えるからSPもそこそこ入ってくるな
皆もっと手動周回しろ() >>1
いちもつ
分解機能来ないとスティグマの偏りがひどいことになるな いちおつ
絵師の都合でミャーマーオ異様に濃いけど、おっぱい大きくてかわいいよね どうしてイレギュラー(バグ)は発生するんだろうか? SP欲しい
黄色リンゴあと120個で☆1☆2キャラ全部完凸できるんだ >>1乙
レイドのテコ入れ遅過ぎて結果的に救援の枠増やしたのに参加人数減った上にハード以外に参加する価値無くなって
今後の新規に優しくない仕組みになったの笑う
イージーとノーマルはそれぞれスティグマは下位素材出すとかもしとけと 戦力5万とかゴミみたいなもんだし、新規はハードにちまちま参加しときゃよかろ
ノーマルもササッと消化したい人が叩くだろうし問題ない イージーノーマルは下位スティグマで問題ないよなあ
上位スティグマこんないらんわ ウリ鯖の猫パン野郎ことORZが普通に殴ってるの初めて見たわ イージーノーマルって救援メダルどのぐらいくれるんだろ
意外とハード4位よりお得だったりしないかな 1乙
このチケットでハード自発して稼ぐ日課が始まるのか。。。。。。
ttp://i.gyazo.com/72fbb5e8dd63c8ec1d67798e21b6db8e.png >>16
チケットいらないから喰らう便の塊ちょっとちょーだい ウゲッ救援メダルってもしかしてその名の通り自発じゃ貰えないのか
つらたんぴえん >>16
なにもかも桁が違うんだがどんだけハード周回したんだ >>16
レイド全然回してないか
育成にスティグマ相当使ってるか
どちらかだな ワームはセラヴィス育てれば楽勝とのことだが、完凸して奥義レベルもMAXにしてHP・守備能力全開放してもバリア簡単に割られるんだが…
ちなみに黄天武器はないんで、たまたま拾った無凸の黄獄武器持たせてる 前スレにも武器じゃなくてキャラ凸ったとか言ってるやつ居たな・・・ >>25
セラヴィス自体の凸はどうでもいい、天武器完凸もってる子を借りなさい
4秒ごとに13kバリアを貼り直す強さは分かるだろ?
同時に無凸の獄武器じゃ強みが何も発揮できないのを気づくんだお前は賢者だ セラヴィスはデュルシーゼに強いから…
フォローにならないか オートオフ編成でセラヴィスに通常連打させるレイドが始まる ザイン1凸天から完凸獄にしたら80万ぐらいダメ増えたわ
もうビーム系とセラヴィス以外獄でええか 完凸セラヴィスの通常攻撃火力ヤバそうだし完全に無駄にもならなそうだよな
俺は凸しないけど >>25
奥義の回転をよくするのに武器の色を黄色にこだわる必要あるの? グレモリーとミャーマーオはどちらの方が素殴り適性高いんだろうか し、知らなかった武器だけ鍛えればいいなんて…
でも色問わず天の短剣自体まだ持ってないんだよなぁ 凸石に余裕ない人は紫もしくは今後に期待を込めて他の色の短剣が良いかな
セラヴィスのために黄色持たせるのは非常に贅沢な選択 獄完凸2本用意したら400万超えるようになったから当分コレでいいかな
残りの資産でまだまだ伸ばせる余地あるけど自発MVP余裕だし十分だわ バレルーとウリエルに獄杖翠がいるのか、アトゥルムの斧はあるけど天推奨のままか。ままならないのう
グレモリー使うなら完凸必須なのかね? リリスなら本体2凸武器黄完凸のセラ置いてるから使ってくれ
104678658 グレモリー無凸を使うくらいならバレオーネで良いだろう
グレモリーを起用する理由はSPDの高さだし、SPDが低い無凸状態に価値はない ワーム文句言うやつは
完凸天短剣と完凸天杖なくてよく塔クリアできたな さっき400万出せる編成でMVP取られたわ
ガチ勢しゅごい スタメン全員分の一致獄武器あるけど素材がねえ
まあそこそこ出てるんで急ぐ理由はないといえばないんだが お前ら何文句言ってんだよ
い つ も 通 り 運 営 を 崇 め 奉 れ アトムは獄斧完凸で自発なら間に合いそうだけど
試すほどには石が余ってないわ 300万出るようになったしのんびり獄武器拾いながら様子見するか
新塔来たら必要なやつにリソースぶっこむ レイドは少し前にクリアしないと上の難易度出せないよになったけど
ここまで売り手市場ならこれ要らないよね?撤廃しよ? 同じくグレモリーさんに完凸獄武器渡したら400マンぐらい出るようになった。
バレルーにも獄武器もたせるかな。。。 レイド40回でもメダル6万しかない
報酬取り切るのキツそうだな アカンな、流石にレイドチケ3桁×5の消費はキツイ
マクロ組むかぁ グレモリーにリンゴ突っ込んだらハード単独でクリアできるようになってわろた
ザインいらなかったわ >>59
6人以上いるレイドとか瀕死なのほとんどやし…… こんなのできついとか何言ってんだよ
最近はキツイ方が望まれてると言うのに オートで540万くらいでてきたからもうちょいでハード一人で放置クリアできそう リンゴ以外の報酬は取れたら嬉しいけどそこまで無理しなくて良い気もする >>65
デンズリが他ゲと比べて最も評価されてたのは消費キツくないとこなんだよなぁ
いままでスレの何をみてたんだ
エアプか?w あれ?イベント後半の交換アイテムって全部取れないの? 林檎だけ取れば基本は十分だし、それ以上に回収したいなら時間使えってだけやな >>55
使えるって意味ではおっしゃる通り問題ないです
自分の戦力ではハードゾンビだけフルオートでバレオーネ使うと火力足りなくてワンパン出来なくなるって意味の無いこと言ってしまった
何か誤解招くような言い方してしまってごめん 大体MVP獲れてる編成ならば、貢献1200x5の時点で
突破とリンゴ全取得に着地できそう >>75
俺のレスは救援メダルの事、誤認させたならすまぬ
イベの金交換はデイリーでハードとEXクリアで回収だね
ハード分だけでも大事なとこは取れる 最初はグレモリー?強いよね程度だったのにこんなに頻繁に語られるなんてなぁ…
で、一番話題になってない☆5はどなたなんですかね >>78 ういうい
ってオートで400~540万とかどんなはいひとやねんと思ってたが獄武器完凸にも遠い俺の編成でもハードゾンビ280万くらい行けてたから頑張ればもっと伸びるか
このゲーム仕様コロコロ変わるからザインさん完凸しようと思ってても中々踏ん切り付かぬ 槍モグ?ゴリラだろ?っておもったけど、これ剣モグか…
その内麻痺バラまくレイド実装されるから期待しとこう。うん
痴女は話題になったじゃん。回想乗っ取りで
デュルは壁として使えそうなんだけど、壁が必要な場面がセラヴィスに食われるんだよなぁ… 3時更新だと思ってめちゃくちゃ焦って自発してたけど月一更新じゃん!
そりゃ果実もあるし当然だけど 剣モグはサービス開始時に火力スゲーって話でたけどそれ以降一切 ☆5剣モグは攻撃バフ持ちだし獄で普通にかなり強そうだけどどうなんだろうな クレハ★4アシュウリエルミャンマーの奥義off構成がお手軽にそこそこダメージ出せるな
猫の2凸以外全部無凸だけど250万くらい出る
獄のspd上昇のおかげでクレハか★4アシュのどちらかを獄装備にしたら勝手にずれるようになったっぽい? 剣モグは星4が優秀な気絶要員で星3が優秀な火力キャラだった(過去形)だろ >>81
腹パンしてデュルにつっこんだスティグマ全部吐かせたいくらいには思ってる >>90
試してみたいけど天もマトモに終わってないからなかなかリソース割けないんだよなぁ 獄のSPD300はSPD高いキャラより低いキャラの方が恩恵大きいから素の攻撃力高い槍剣モグは相当強くなるんじゃね イベで賢者様とシャット姉妹がラブコメしてるのなんか笑うw 参考になるか分からんが、Lv90でそこまでで取れる能力は全て取った槍モグ単騎、
獄 天それぞれ3凸したLv80って条件でゾンビEASYを叩いてきたぞ。
獄ステ
https://i.imgur.com/bH5G5KN.png
結果 1,128,499
https://i.imgur.com/egAInnI.png
天ステ
https://i.imgur.com/rBSdbHM.png
結果 801,465
https://i.imgur.com/seZ6vXF.png
眺めてみると、獄は小気味いいテンポで通常攻撃7回→奥義→スキル…がループ。
対して天は非常にテンポが悪く、
奥義→通常攻撃2回→奥義→スキル→通常攻撃1回→奥義…ってループだった。
この火力差はカットインOFFになっても埋まらないんじゃねーですかね…? 俺は逆だな
メンテのたびに環境が180度変わったりするから持ちこたえてる
停滞したら死ぬわ 画像のデータ凝視しようとすると強乳首が飛び出してきてワロタもう寝るわ >>98
乙
完凸したらLUK分のクリティカルの出やすさも含めると
より差が開く結果になりそうだな そういやミャーマオの想い配られなかったな・・・イベ配布は2凸で残りはリンゴクエってことか
あいつ実際どうなの >>102
獄火力はかなり高いしリンゴ食わせるコスパは相当いい
ただ結局星4止まりではある ミャーマーオは強そうよな
林檎入れる決断するなら結構働くと思うよ
俺はバレオーネ3凸で済ませちゃってるが バレルーはルシフェルより高火力なバッファーだから獄だとバフ除いても強いと思う どっちかというとEP再生じゃね
獄武器でも通常攻撃加速で結果EPも貯まりやすいらしいし >>101
目につくだけでもこの時点で既に通常攻撃のダメージが天で2900~3200、クリって4000位、
獄は3300~3600、クリって4600と結構な差が出てるから完凸したら更に広がるだろうね。
奥義にもクリ判定あるから奥義でクリったらデカイし。そんでその奥義の発動までの間隔は、
ゲーム内の残り時間を目視で獄13秒、天8秒、スキル時9秒ってとこ。完凸で間隔は更に縮だろうが、
天が奥義分でダメージ差ひっくり返す事はないんじゃない? 計算苦手だから分からんけど デュルシーゼ行くときのザインさんって獄と天どっちがいいんだ? あぁくそ、獄杖買っとかねぇと!って飛び付いたが、持ってるやつじゃねーか
無駄な買い物した あー後あれ、無敵回避やバリアで無視が当たり前の環境だし、
ステ配分上当然だから無駄な情報だとは思うが、獄の方が被ダメ自体は低かった。
獄 95、97、クリ122。奥義でデバフ後1。
天 182。デバフ後6 >>92
ザインいないので、自分もそのパーティーを仕上げるつもり
交換チケットでザイン取っておけば良かったかな
ここまでレイドの報酬が美味しくなるなんて思ってなかったよ カットインオフでどうなるか分からんからまぁ
4人でガンガン奥義連打した方が強いかもしれん 塔獄武器で行けるかって言うとやっぱ無理だろうからある意味バランスは取れてるのかもしれない デンズリは日付変更を耐えられるでしょうか?
それではご期待ください 運営の雑調整でバレルー持ってるか持ってないかのゲームになっちゃったね 最近ログボ勢化してたんだが、今のレイドってハードでノエイン、クレハの気絶ハメないと
厳しいというか死ぬかな? コウモリとおば以外は回復あれば死なない
けど気絶ハメしたほうが楽
混乱使う↑の2体は壊滅する 今のレイドも何もずっと変わってないだろ
気絶維持する場合オートオフならアシュクレハ、オンならザイン ボス次第だと思うけど純粋な殴り合いは耐久に加えて状態異常対策も求められるから分は悪そう
貢献度盛るなら定番ザインさん、確定ではないけど高火力も兼ねるアトゥルム、気絶補助できるウリエル辺りが主流? イベントのエクストラそんな難しかったか?
塔の最上階よりも簡単だったが(´・ω・`) またグラウベン交換厳選ガチャのお時間だ……
(緑獄弓あるやんって余裕ぶっこいてたらバレルーは杖得意と気づいた顔)
持ってないだけでリソースぶっ込んだわけじゃないから、まだ慌てるような時間じゃない
>>130
塔を登り切った経験があるなら拍子抜けするってくらいには
自分も一度負けてセラヴィスとシオン入れ直したし エクストラは10万どころか15万ぐらいは戦闘力欲しい難易度だな
再度フレをレベル1のNPCにして塔編成で行ってみたらセラヴィスとか落ちててかなりぎりぎりでポカーンってしたわ
ただ、ハードだけでリンゴ交換しきれるのは救いだろうな エクストラは初見で何も知らずに完凸天ルシと特効キャラで突っ込んだからコンプリート逃してちょっと焦った
コンプリート取る時は遠距離攻撃でアウトレンジしたらすぐ終わった
獄調整で天槍天弓はゴミになったと思ったけどストーリーは天だな
使い分け大事 レイドをザインアズドラバレルー+アタッカーアトゥルムでやってたんだが獄強化によりアタッカーはSPD高いキャラがいいのかね
アズドラバレルーが獄武器になって火力に貢献できそうなのでキャラ凸するのもありかな? 現状レイド消化できなら凸るのは勿体ないと思うぞなもし グレモリーさんでゼノスラッグの竿しばくの楽しくて獄ダガー全力で強化しちゃった
ベチンベチンなってるのおもろい バレルーは火力も高いし今後腐ることもまずないし凸して後悔することはない
塔のシオン処理もかなり早くなる 獄凸は何本かやった方がレイド順位上がって良いだろうね
キャラ凸は我慢できるならユニオンレイドまで待機 グレモリーはほかと比べても明らかに火力が違う、ただし単体なのでボス特化
アトゥルムザインは火力のある気絶役だけど不安定なアトゥルム、回復役必須なザイン
そしてユニオンレイドが気絶無効だったら席がなくなる恐れもある
バレルーはぶっちゃけ10秒毎に奥義使ってくれるだけでいいので凸の重要度は低い
強さで選ぶなら☆5の凸はグレモリーだけでええよ >>130
比べる対象おかしいだろw
塔100Fは敵戦力22万とかでエクストラ10万ってなってるからそこだけ見ても圧倒的に下だしな ミャーマンオみたいな廉価版がぽこじゃが来そうだからグレモリ凸は怖いな なんていうか
バグが無くなってきてつまらなくなったわ
コレジャナイ感しかない ボスの気絶ハメが死んで高ステ化路線に入ったらシルヴェールさん普通に使えるだろうから確保しときたいキャラではある 獄闇短剣きたけどセラヴィスと共用に闇天完凸作ってるからまたグレ用に強化するか悩むな デンズリの方向性が未知だから素材全ツッパしたら死にそう。
カットインOFF実装されたら天武器がまた復権しそう 決めたぜ俺はアトゥルムをレベル100にするぜ
…りんご900やばすぎるのぜ >>150
エロいかんじだけど林家パー子のことなんだよな グレモリーはグレモリーだから強いというより、
星5短剣だから凸ってSPD爆上げできるから強いのよな
より対単体性能の高い星5短剣が来ることは想定しないとならない ながらプレイで間違えて⭐︎3セシリィ完凸しちまった
奥義は⭐︎3まで下位素材なのにリンゴは⭐︎3から上位素材って紛らわしいわ
誰かコイツの強さを教えてくれ スキルもイマイチだしねぇ
絆アップでATKSPDの短剣とかも普通に出てきそうだしやっぱ凸は怖い なんかアプリ更新でてんだけど
メンテ後になんかあった? 恐らく救援メダル交換でMax押すと値がバグってた奴じゃないかな いままでずっと気のせいだと思ってたけどログインするたびにモグダンが勝手に編成される
サポ爆はないからと思って気にしなかったけどやっぱつれぇ >>155
正直、控えで凸アビ要員にするくらいしか……
長期戦ヒーラーだけど、異常回復もバフもなくヒールしか出来ないって厳しいわ
低レアナーフまで食らってるしなぁ この時間なのにレイド盛況で笑ったw
とりあえずハード出して炊事洗濯やってればいつの間にか終わってるし
ただ交換レートえげつないな
そのうちチケット枯渇しそう グレモリーがレイドで手淫してるのをみるのが楽しすぎて凸っちゃった ネメシス鯖 ランキング4位の@マーク付きのやつ
レイド放棄すんのやめろよなw レイド大盛況だな
しかし星5武器新しいのくるのか?
くるならどんなぶっ壊れだろうか チケが各20枚程度しかないから今月はともかく来月きつそう
もうちょいチケの泥率あげて? リンゴのために8万メダル目指してたけど
石もどうせ取ると考えるなら
さきに石を取って獄凸したほうがスマートか?🤔
でもモチベの持続は未知数だし……🤢🤢🤢 アリーナじゃないけどイベント後半進めるとき丑が2wave吹っ飛ばして奥義1回で3waveまでいってたな 無課金微課金のおまいらは星5キャラ4凸してるの?3凸から要求量多くて2凸でやめてる 時間切れ3秒前に救援忘れに気付いた(´・ω・`)
危なかったw 0パンだとBP消費無し生きてるのね
死にそうなレイドボスを八艘飛びすればBP消費無しでメダル稼げるとか流石デンズリ そういえばレイドって敵の仕様も変わったの?
神父相手だけ短時間ですげーダメージ出してる人いたが
ハードでも燃えるようになったとか? 参加人数が少なくてダメージが半分以上減っているところが狙い目じゃないか?
すぐ終わって1BPにつき800枚くらい稼げる 6人超えてるところに後から入るとすぐ終わるけどゲロマズだな
今の所BP回復薬無いから実は貴重だし今後注意するわ… グレもんがいなかったんでレイドは バレルー、クレハ、アズドラ、4アシュタの
気絶PTで150万前後だったんですが、今日グレもん引けました
極も天も黒短剣は有りですが、グレPTの基本構成ってどんなもんでしょうか? 極武器作ってみたが強いな
ザイン編成で400万超えたわ >>179
結構ハードでも3~4人のところがあったり、ノーマルで1人とか
6人以上のところは入らないようにしているわ レイド初期の頃BP溢れないように気をつけながら消化してたけど結構きついぞ
きつくなってきたらBP溢れや多少の効率は無視してゆっくりやるんだぞ ハードを2つ救援出して
ノーマルソロしとくのが効率良さそう
ハードソロがまだ安定しない… >>183
このゲームのBP回復は定時1時間だから
日に3回ログインしてやっとけばまず大丈夫でしょ
そこまであれこれ考えることでもないよ シルヴェールさんザイン以上に活躍の余地ないからカゲシオ泣いてそう
デバフ→現状効果ないです
バフ消し→現状効果ないです
1人生存20%UP→無理です ハードひたすら全体放流してるが3つ貯まる事はないぞ
殆ど5分以内に片付いてるしね >>180
ウリエル・グレモリー・クレハ・4アシュタロス
全員獄武器、奥義オフで放置
凸が進めば3分で600万出せるぞ ソロで400万以上でるなら自発即要請出しで400万いかないなら救援飛び込みが効率いいのかな?
猫パンは論外でな ザイン自死戦法をいち早く取り入れてたガチプレイヤーなんだよなぁ まーたウルテクが見つかったのか
ちょっとマズい感じだが レイド3時間くらい流してたら疲れて来た
とりあえず突破石と強化石は大半取れたが 獄グレモリーもそうだが、獄バレルーのチョコ在庫もわけわからんくて笑えてくる ウリエル、アズドラ、凸1ザイン+凸2獄で常時気絶できたわ
凸1獄だとちょっと足りん セレチケで無難そうなレラジェとったけどグレモリーが正解だったか・・・ ザインの人の絵が一番好みだからキャラ増えるといいな 浅貝もっちぬ参戦したら課金します
いや、絵が合わないとはおもうけど おっぱいが化け物ばかりじゃなきゃじゃぶじゃぶ課金してもいいんだが アナザーノエインが黄色の単体アタッカーだから、グレモリーいないならそっちを俟ってもいいぞ アトゥルムとセシリィ絵師が好きだ
Qgakuって打ちにくいんだが何て呼ばれてるんだ? チケでザインとっちゃったんだよなあグレモリーかウリエルも候補にはいたけどミスったわ 奥義硬直ってこれまであんま気にしてなかったけど、グレモリー使いだすと、シェイハシェイハで通常でボコって奥義出した後しばらく賢者モードで棒立ちになるからよく目立つ 確実に言えることは
今回の調整でレイドは完全に悪い方向になってしまった
ってことだろうな
人数増加と入場制限はいいけど順位報酬云々はさっさと以前のやつに戻せよ 巨乳ファンタジー面白かったけど
かわいそうじゃないとヌけない グレモリーは今強いのは間違いないし獄完凸渡すくらいならいいけど本人の凸はよく考えてな
レイドしか仕事出来なさそうな女にリンゴはなかなか重いぞ グレモリーは最低3凸はしなきゃ使えないと思うがそれ分かってるんだろうか
無凸じゃバレオーネやミャーマーオに劣るぞ >>214
プロリッターかよ、400万500万出してうひょー俺ツエーできる今を楽しめ
獄武器完凸してグレモリー本体も速攻2凸したわ グレモリーさくっと2凸しちゃったわ
なんかリンゴが色々な所で手に入るようになったし、いいかなって グレモリー「まえアンドばり」シュバババ
ゼノスラッグ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ! 塔のシオン対策にノエイン用の獄武器凸は結構ありな気がする
レイドもオーガ以外ならグレモリーとそう変わらないDPSだろうし キャラ目的ででやってるゲームでどうでもいい女にりんご渡すようになったら終わりよ クエスト用、レイド用、塔用とそれぞれ生きる場所が違うからどこを重視するかだよなー凸キャラは
え、モグ剣・・・? 毎月のレイド報酬と救援メダル報酬、イベントでそこそこ林檎手に入るようになったから
塔も毎月やってくれるなら林檎は毎月800以上は貰えそうだから2凸までなら気軽にやってもいい気がするな 全部きっちり育てろ
石が足りなきゃ課金しろ、すべてのコンテンツを全力で貪れ
止まんじゃねぇぞ・・・ >>219
うちの青獄剣完凸持たせた完凸バレオーネは
当時の塔で111111111ダメ量産してたぞ 昨日のアプデからグレモリーかアトゥルムが欲しくなって貯めてたガチャチケ使ったらグレモリー当たって変な声でたわ
でも無凸だと3凸バレオーネにステータス劣ってたから凸できる余裕が生まれるまでしばらくベンチ入り確定でなんか微妙な気分になっちゃった SPDキャラは凸ってなんぼだからね
グレモリー強いって言うのも完凸前提 グレモリーは今後のDEF計算調整次第では塔でも敵の奥義誘発抑えつつ戦えたりもできるんでね? >>229
塔は硬いのが3人残るから、単体にしか当たらないグレモリーだとキツイかもしれない
まぁ実際やってみないと分からんが まともなバランスなんて一生こないから今を楽しんだもの勝ちなゲームだぞ 本体無凸獄武器2凸のモグ剣でも400万は出てるしグレモリーに拘る必要はないと思う
レラジエなりバレオーネなり、手持ちでいい奴見繕うんだ tnkにビビビって来るキャラまだいないからリンゴ使う時期じゃない オートオフ試そうと思ったがクレハもアシュも剣なのだるいな
獄剣だけ何本も用意したく無いから今のままで良いや >>231
前回仕様の再挑戦即スキルだと敵残すのやべえけど、それ修正されたら単体狙いはむしろ敵のスキル減らせて(長期戦になるけど)楽できるんじゃないかなと レイドは主催者は与ダメに関わらず(0はだめだけど)報酬固定にしてほしいわ ミャーマーオ完凸でSPD1120になったんだがグレモリーどのくらいかね シオンも獄杖の方が良さそうかな?
初速は必要無いし、奥義連打しすぎても微妙だし 天杖完凸シオンは塔ではめちゃくちゃ強かったから場所によって使い分ける感じじゃね
奥義連発してほしくないなら獄杖の方がいいだろうし 奥義使わないシオンに居場所はないと思うのでどれだけなめプできるか?という話だと思うの >>240
シオンは別の理由で天杖安定
極は殴らないと貯まらない都合上
真っ先に前に出てしまうんでそれを避けるために天杖持たせて
なるべく後方に居させる 塔だと移動中にも溜まるし前行かせないために奥義素振りとかよくしてたし基本は天で安定だと思うなぁ
後奥義連発してないと不意に敵の攻撃が届いて突然の死が増えそう
まぁバレルー用に獄自体は育てるだろうし獄使いたい時がもしもあったならそれ使いまわせばいいかな?って感じかね ユニオンレイドでシオンによる介護が適度に必要な場合、
天だと頻度が過剰だから極杖最適とかはあり得る 相手の奥義で状態異常喰らったとき解除できなくて死ぬケースあるだろうから
シオンはどこでも天安定だと思うがなあ >>245
それはまた別で凸Lv含め武器全部揃えろって話になってしまう
獄だって凸LvでSPD違う=奥義タイミングずれるんだぞ 獄は敵が気絶で全く動かないからこそ光ってるのはあるな
ワームみたいな相手だと天で無敵時間確保しまくらないと割ときついから獄にリソース注ぎ込むのも注意が必要 >>245
介護が必要な状況って後衛に範囲ドカドカ飛んでくる状態だからシオン全力ヒール状態じゃないと持たん状態だぞ
それどころか簡悔でワームみたいなの持ってこられたら前衛も完天で無敵回避連打強要も十二分にありえる 奥義とスキル無敵はだるすぎるから削除して、無し前提のステ調整にして欲しいわ
敵に無敵回避される体感が悪すぎる ”また”グレモリーに騙されて安易に素材つっこんぢゃぅんですかぁぁぁ〜ん?
ホワイトデー限定前なのにィ?
おたくら…懲りないネェ…(弟感
ってのが今の流れ見てる感想 無敵VS無敵の戦いで天武器補正があってプレイヤー側が優位取ってるけど無敵無くしたら普通に殴り負けそうだし細かいステの調整とかここの開発運営じゃ出来なさそうで怖い 正直グレモリーは単体には強いと思う
カットインがなくなったら最高火力じゃね? >>255
この手の自分だけ判ってる俺かしこい俺だけこいつらと違うと思ってる奴が最高の馬鹿
そこら中ガバガバなエロソシャゲに最大効率求めるとか自分で自分をアホと思わんのか グレモリー完凸すりゃ最速だからそりゃそうだろ
ミャーマーオと比較したらスキルバフの関係で負ける可能性あるんかね レイドまみれだけど
イージーとかノーマルだらけで入る気おきないよねぇ… >>261
まぁまだ1日も経ってないんだし
自発のイージーノーマルを再クリアしてないんだろ ノーマル3位600=ハード6位
戦力50000ってそんなきつくないのにな 交換所に獄杖神があるんだが
ウリエルいないんだけど引いた時のために確保しといた方いい? 杖キャラ使ってるなら色違いでもとりあえず持たせたっていいのでは あれ?戦略攻略パックとかでてたのか気づかんかった
お得?なのはわかるは内容が微妙すぎる… 4人でノーマルデュルおば15分経過してても倒せてないとか
イージーコウモリをLv38、39二人掛りで倒せてないとかなんかまた野良は混沌としてるな
まあコウモリの方は39のやつが111しかダメ与えてないからだが >>265
サンキュー
一期一会だしとりあえず確保しとく 欲しくなった時に探しても見つからないから、未所持は基本確保した方が良い ソロで試してみたらなんか凄い火力上がってるアプデ前はレイドハード200万前後だったのに300万前後になってる 獄杖だけ5本くらいあるわ…神1聖1覇3とかそんな偏りで
逆に槍だけ1本もなかったからついつい確保してしまった ガチャで獄でてもあまり残念に思うことがなくなるのはいいことだな 今レイドでダメージ出てるのはメンテ後だからってのもあるだろうな
メンテ前になったらすげー下がりそう ログの重さが原因なら、こんだけ救援盛んだと明日には重くなってそうで怖い ユニレイドまて待つのが正解やぞ
気絶しなかったりしたら天武器正解なるだろうし 獄は気づいたら勝手に全武器種揃ってた
でも凸ってるキャラの色に限ってないから結局買い漁るしかない... 俺はウリエルちゃんと心中するき満々だから黄の天も獄も100にしてる(´・ω・`) うーん レイドの報酬戻せって言ってる奴はネコパン勢って認識でいいんかな 獄完凸で天2凸と同じくらいの奥義頻度になるからな
さらにクリ率に通常攻撃とスキルの回転も爆上がりするんだから相当強い 猫パン勢は元気に瀕死のレイド0ダメで殴ってたよ
これ即修正した方がいいだろ。問い合わせは送ったけど皆も送ってくれ 猫パンしたことないからわからんけど
表彰台以下の報酬ってそんなに少ないのか? あいつ持ってないからこの武器はスルーでいいやってやつに限って引くからな
ひらめいた ヴァルカンワームってなんで腹からちんこ生えてんの? 都会鯖はそんな猫パンいるのか?
アスフォではまず見掛けんぞ >>280
上位に何かつけるだけで良かったとは思う(今回ならコイン)
下位スティグマ減らすから不満出る
まあ運営がウンチだから仕方ない この前晒したランク高い0ダメさんが真面目に殴ってるしなんなら自発もしてた
あれは冤罪だったのかもしれない謝罪します さすがに天3レベルの速度にはならんのとちゃうかw
ええとこ1凸強程度じゃないの >>280
ダメージ突出しちゃってるとユニオンで流れてきたの殴りにくくなったのはあるな
適度に減ってりゃいいんだけどMVP横から掻っ攫うのは抵抗ある
おかげでソロばっかりだわ さっき参戦3で3割くらい残ってたとこ入った瞬間終わったりしたから0ダメは実際頻繁にやらかす気がする >>291
ダメ稼ぎが遅い奴は、時間経ってから流せばいいだけだから気にししなくていいぞ。 >>280
猫パンじゃなくても減ってたらもう入らないでしょ
レイドはお花のアレが最良なんだけどね・・・どこも真似できないという しかし運用していると重くなって全部落としてメンテしないとだめっていつの時代の鯖だよ 7位か
あの確定ガチャ回したのもそこそこいるもんやなぁ 来週はシャントットが来るんだろうか
それなら限定ガチャはまだ先かなぁ 今までは救援メインだったが今は自発メインになったな、、300万けずったあたりで救援だすようにしているがもうすこしはやく救援だしてもいいかなぁ、、 >>292
終わり際参戦は見れなくね?
倒しきれてない奴は見れるけど そこまでシビアにMVP狙わないといけないほどメダルきつくないわな 即救援でもほぼ1位取れるじゃろ
たまに雷禅の旧友みたいなのが出てきて2位になるけど 即出ししないと忘れるしな
自分で削るとたまにミリ残るくらいの戦力だからつれえわ ランク外に落ちそうなとこでアプデ入ったとこでまだ浮上できる力があるならまだやれそうやなこのゲーム
対魔忍くらいの安定した中堅ポジになってくれたらいいんだけど 野良に流す流れになってるけど、ユニオンに流してくれた方が人少なくて有難いな(´・ω・`)
どうせ自発者と自分の2名で、ここのスレ連中なら余裕で倒せるだろうし。 メダルもきつくないしそもそもチケットくっそ余ってるだろ >>299
その辺詳しくないが状況としては人数3だったから入ったら敵に向かって走ってる最中に即終わったのよね
入る前が目算残り3割くらいだったと思う。表示ずれ?見間違い? なるほど
まぁたしかにHP半分以下だと殴る気しないな 後半イベント周回しても金コインが手に入ら無いけどどこで集められるの? 確かに同時に廃3人とか入ってこない限り2位以内には入れそうだな。
流し忘れるとあれだから即放流にするわ。 >>308
救援リストの参戦人数の画面は倒し終わると消えるから大丈夫だと思うぞ
有名な連中は何度参戦人数のとこ開いたり閉じたりしても0だからバレてるだけだ >>279
極黄杖持たせたウリエル強いだろ
隠してても知ってるんだよ スレ民「グレモリーやべえww連打つえええwww」
ぼく「バルベリトにりんごポチー」 ウリエルちゃんがぺちぺち単発で殴っていくのマジかわいい(´・ω・`) シルヴェールがミャーマーオに「こいつヤベーニャ」言われるトコロ好き 凸バルベリトはステの暴力凄いし獄持たせたらどうなるかというのは純粋に気になる >>319
同イベのイルヴィナのはいな!がえびす丸彷彿させて好き おかしいな、履歴にも通常にも未報告にも表示ないや
俺の建てたレイドは虚空に消えたぞ 今更気づいたがこれレイドポイントって使ってから1時間で回復ではなく0分に回復なんだなw
初めて見たわこんなの >>326
バルベリ子さんはタンク寄りのステボーナスだけど
剣モグは攻撃寄りのステボーナスだから実は結構強いんじゃないか疑惑があるからとっとけ 今の所バッファー・デバッファー・ヒーラーは天でその他アタッカーは獄の方が良くなったのかな? とりあえず取っとくわ
ウリエル用の獄杖が欲しいけどいつになるやら ステなんて大体が武器種できまるんな
槍もぐは防御よりで剣もぐが攻撃よりなのはそのせいなんなー
短剣は速度よりでレイドつよい! モグ剣はスキルで攻撃バフも付くから実際強い、というか火力だけなら現状トップじゃなかったか 取る価値があるかどうかで言うなら全種全属性の天と獄を一個は取る価値はあるんじゃあないの? オートオフ編成やるなら★4アシュに持たせるのに最適だな いずれにしても当面はバフ要員としてでも獄武器は有った方が良いんで
可能な限り揃えるべきだとは思うよね バッファーデバッファーの必要な頻度は天完凸だと過剰だしもうみんな獄で良くね?
精々ランダム状態異常や状態異常無効な敵に殴らせたくないキャラくらいは天でいいかな なるほどなー
でも手に入れるのが大変だしそこから鍛えるのがさらに大変っていうね… 剣モグは書いてあることは絶対強いけど使う気起こらんのだよなあ
あんなんカットインの度に出てきたら笑っちまうよ SPDあがるから獄完凸すれば天2凸なみの奥義頻度にはなるだろう >>345
レイドのザインはそれでいいし他のキャラもSPDバフ目的なら獄でいいな
天2程度の頻度で撃ってくれるならバフも切れないだろうし
塔は奥義後の無敵目的だから天凸なのは変わらんけど なんか当たり前に獄完凸みたいな流れだけど
リソースめっさきついからな リリース時は一人だけ突出して勝手に死ぬ雑魚扱いされてた短剣キャラが出世したもんだ 天がいらん子になってツライ
丑フェル用とセラヴィス用の2つだけでよい? SPD+300もあれだが全員ATK+600もぶっ飛んでるのを実感した うーん、色々検討したところで2凸バレオーネの獄青剣から始めるか。今はまだリンゴを使う時ではない…
サブに回っても使えるやろの精神で 獄剣はバレオーネで使えるしアスドラでも使い回せるから一番損はなさそう ここにいる人達って完凸とか普通に言ってるけど強化素材とかどう集めてるの?
あとキンタマ ワームとか塔を考えると前衛は奥義少ない獄は怖い
けど後列に対しての攻撃頻度ってどうだったんかな?バリアしてて後列はどの程度攻撃飛んできてたか分からん 今日のワームもフレ完凸天バルベリが倒してくれた
セラヴィスなんていらんかったんや 天は奥義連打でバリアの感覚が短いので防御タイプ() みんな編成のサポって誰にしてる?
コスト上ルーティア2人置いてんだけどいいのいるかな 都会さ出たなら猫パンで貯めてー
コインでリンゴ買うだぁ 完凸ミャーマーオ(猫パン)に獄短剣がローコスト最適解なんかな >>361
イベキャラ凸ってるんでそれに覇権持たせてる
ゆくゆくは獄に持たせ変える サポートなんて牛くらいしか使われないのでは?位置的に >>365
イベキャラかそれにするかな
アビのとこにあるATKアップってサポんとこだと発揮されないんか サポを使うのなんて赤以外見ることが無いからな
赤は丑以外置くことなんてないし丑しか使わないわな 今回みたいなイベクエ考えたらサポにセラヴィスがいたら嬉しい人多いと思う 言い方がわるかったな
編成のサブ?っていえばいいんかあまり2のキャラよ >>367
全はされるはずだよ、だからこそ覇剣や天武器を持たせるムーブが強かった(武器のアビも本人のものも区別はない) たまにグレモリーが蒸発してるから、立て直せるように☆5槍ルシを5番目にいれてる 黄サポに天完凸ルシ置いたままだったけど殲滅するなら赤の丑使うしセラヴィス置いとくのもええか
ちょっと変えとこう サブは適当に好感度稼ぎ用に2人
というかメインのうち2人も好感度稼ぎ用にしてる
ワームはそれで死にまくってたけど結局サポとメイン2人の3人でしばいてた >>372
んじゃとりあえずルーでいいか
ありがとうレベル上げてコスト上げるわ こんな時間でもレイド大渋滞してるんだけど
BPの最大値上げてくれませんかねヘヘッ 100100ルシ置いてる
ルシの為だけにこのゲーム続けてルシ 無凸セラヴィス天4凸ですまんな
ステータスなんて飾りですよ。えらい人にはそれがわからんのです ルシフェルとかいうこのゲームが終わるまでずっとビームぶっ放してるか屁ぶっ放してそうな女
実際シンプルに強い というかなんだかんだこのゲーム最高レアのキャラ皆個性あるよな
モグ勢が他と比べて若干個性薄いくらいで 5日前始めたド素人です
獄とか天とかって☆5武器の名前の先頭についてるやつ?
装備したときのステとスキルが違うと思って良いすか ルシフェルは強いしエロしいやらしいしおっぱいでかいしエロいし
エデンズリッターの代表だよなやっぱ いえ~いカゲシオさん見てる〜?
まぁそこまでガチプレイヤーだったら運営も嬉しいだろうな
アイマスガチPのアサミンゴスみたい ハゲシオくんは自分のキャラに愛情たっぷりだからな
ゲームでリソース全ぷっぱとかもするし、指ぱっちんもするし、お寿司 >>389
だからこっちの世界のルシのIF処〇レ〇〇早く出して役目でしょ >>387
まずは通常クエ完凸してハードも完凸しろ(H2-2は無視 今は改善されたっけ?)
毎日最低でもH3-1-3を石割ってAP1000分は周りグラウベンコイン集めて獄武器と強化素材・突破石集めろ
戦力ないうちは有用な☆2,3も使用するといいかもね 通常クエなどの対雑魚で輝くのが本編主人公のルシフェルバルベリトで
レイドなどの対強敵で輝くのがザイングレモリーアトゥルムバレルーシオン辺りなのはようできてるなと思う
ルシバルが雑魚に対して圧倒的なのはこいつらのキャラのイメージ通りだわ >>387
アビリティが違う
天は奥義ゲージがぐんぐん上がるようになる、その為奥義モーション中の無敵時間も多くなり生存力が段違いになる
獄は全体の攻撃強化に自信のSPDとLUKで素殴りの力が強くなる、そのため時間制限のあるレイドでDPSを出すのに強い
後者は完全にやりこんでる人がよりダメージ出す場合に使う感じだから最初は天を揃えて育てるといい ルシは好きだがメイメイでは抜けんのだ…
がちゅみりのせいなのだ… そういや天武器と獄武器のスキル名も昨日で追加されたのかな?
天啓、獄楽ってスキル名前からあったっけ? 皆様ありがとう!
☆5武器でも名前と種別と色と違いがありすぎて
よくわからなかったから助かった
まずクエこなします >>401
獄はそもそも使ってなかったから知らんけど天武器のスキルは前から天啓だったよ >>404
あったのか、ありがとう
全然知らなかった…… 武器効果説明文が変わったからようやく全体か単体か分かったw レイドさ
最後まで一人で殴ってて最後の数秒に飛び込んでくる奴が居てさ
リザルト画面見ると2位と3位にダメージ0奴が並んでるんだけどさ
同じ奴が何十回もつきまとってるんだけどどうなってんの?
なんかまたバグでもあるの? 簡単に完凸完凸って言ってるけど皆はどこでグラウベン素材を大量に手に入れてるんだ・・・
カツカツすぎるんよ >>409
単純に考えて2位が0なら1位が一人で削りきったわけじゃないなら
バグじゃないの? >>410
まず石をパリンパリン割ってスタミナを限界値の1000にします 虚無期間にマジメにストックつくったか?つくってないなら阿呆 毎日6割はしてショップの未所持武器を買ったり、強化&凸素材を買い占めるのだよ 虚無虚無言ってボケーッと時間を過ごしたか
その間にもコツコツ石割ってハード周回してたか
大きな差になって表れるのだよ 強化素材は箱イベで拾った人多いんじゃないの?
うちは3凸で止めちゃったからそろそろ尽きてきたけど 天武器の凸全種終わったので
次は獄だなその次は全色 ここ最近ログインしてなかったら選択チケ期限切れでなぬなってた
グッバイエデンズリッターお前のバグ楽しかったぜ まあ死にかけレイド狩ってるだけでもそこそこアイテムは入るんだし
うまあじ的には一切割らないのも正しいと思うよ すげーなあ、完凸武器は牛用の天赤杖しかないわ
そしてバレオーネの青獄剣持ってたはずがなかったショボーン このゲームだと武器すらいつの間にか消えていそうで怖いわ。 最強のキャラはノエインだ。
そしてノエインはどのキャラにも存在する ザインも獄の方がいいのか
3凸くらいすれば1凸天くらいの奥義頻度になってくれるかな プリ〇ネとコラボせんかな
可哀相なキャルちゃん求ム 新規だけど無事ノエインさんのアレを見れて満足
ソシャゲでは珍しい王道ファンタジーな世界観でこのゲーム好きになったかも これサポーター無しにする事って出来ない?
サポーター強すぎてパーティーの成長をあまり楽しめない あれ?育成途中だけどうちの気絶メンバーでH蝙蝠で割り込まれたんだが何故だ?
https://i.gyazo.com/f61a5127830131b5a539cdfd926ed3ec.png
スピードずらせば割り込まれないと思ったのに >>434
凸差50
獄凸差-50
50-50=0 >>434
ちょうど気絶切れたときにHP減バフで無敵になる >>409
本当に最後まで一人で殴ってたら
リザルトに他人は載らないんだけどな >>425
は?うちのるしふぁーちゃんはノエインとかしないんだけど!? ウリエルちゃんにノエイン食わせたら喉の聖痕に引っかかって絶頂してくれるのかな バレルーとウリエルは獄がいいのが確定してるくらいで前衛はまだまだ獄使うかどうかは謎やぞ
そのバレルーもアリーナや塔では天だし、前衛系も基本的に塔とアリーナは天になるでしょ
アトゥルムはレイドだけ考えるなら獄でもよさげ、ただ獄はウリエルとセットが大前提、獄斧自体はバルベリでも使えるからバルベリも兼ねるなら損も少ないか
アズドラは気絶が終了ったら出番なくなる(シオンと交代)上に獄完凸しないなら天1のほうがいいからコスト考えると優先度は低い >>441
☆5完凸したキャラには完凸天と完凸獄の両方用意したらええ 咲うアルスノトリアの戦闘見てみたらデンズリが本当にやりたかったことで笑った >>445
バッファーなの知らないんじゃない?
見当違いな部分多いし 気絶が終わるってのが仮定でしかないから現状は意味ないな
そうなった場合の環境の定義もないのでどうしようもない 救援コインで便コイン20万ぐらい交換できるぞ!今すぐ救援10万コイン集めるんだ! アズドラはザインさんのズッ友
なだけじゃなくバフも優秀だからな 奥義無敵がバグだったらバグ利用なしじゃ誰も塔クリア出来ねえだろ 自分より強い人はツーラー。自分が不快なのはバグ
よく見る量産型だな >>452
敵の無敵も無くなるから良いんでない
結果的にシオンが人権になるだけで大差無いと思うけど
むしろ倒すのは早くなるから有情じゃない? 救援メダルって来月も持ち越せんのかな?
それとも月が変わったら、メダルもゼロになんのかな?
まあおそらく前者だろうとは思ってるけどさ
だったら今月分必要なの稼いだ後も、来月に備えて余分に稼げるのはメリットだよなあ >>449
強アタッカーに速度30%+全ステ15%に2%リジェネだから
グレモリーと組ませても十分だしな >>448
20*500=10000しか交換できないぞ
必要メダルとコインの量逆にしろ! レイド報酬終わったあとはデュルおば以外たたくだけだな 事前ひけてないからやらないとかいう人種がそれなりにいることを考えれば
割と普通だと思うぞ 救援コインの交換にある想いってみんな★4アシュタロス?
配布だからここに入れてるのかそれとも★4キャラの想いは月替わりで配ったりするのかな >>445
ヒーラー必須になるじゃろ?
>>446
バフ役くらい知っとるぞw
枠的に入り辛くなるってことだ >>461
(いや選択チケ貰っておいて使わなかったのは自由意思だからアホだと遠回しに言ってるんでわ?) 救援メダル100kでグラウベンコイン10kって、正直割あってねぇー
隣の強化素材☆3ですら救援メダル100で交換できるのに 選択チケはほとんどの人は塔で消費してそうな気もするが >>457
ナチュラルに桁うち間違えてたわ…恥ずかしいからザインさんのおっぱいにビンタする 元々やる気がなかったから忘れてたんだし辞める理由をこじつけただけだな そもそもさあ
一位取れなくても自発ほとんどしなくても
2位から4位をコンスタントに取れてればメダルはおおよそ足りるわけでしょ?
俺獄なんか全く鍛えてないけど、そのハードルはクリア出来てるぞ
キャラもほとんど持ってないし
つまり人権とか結局プロレスじゃね? 塔でクリア出来る出来ないはまぁそれなりに差があるだろうけど
今やってるイベやレイドで人権も糞もねーだろ >>435-436
嗚呼獄のSPD差とか全く考慮してなかったわ、ありがとん とうとう石が天井2回分貯まってしまった
次の限定ガチャはいつだ せやから獄強化とか無駄使いせずに貯めとけと
レイドイベきました最適解出ました資材獄に使い込んでましたじゃアホの極みゾ ホワイトデー限定やるのかどうかがかなり気になるな
ホワイトデーなかったら次の限定はコラボか6月になりそうだし ユニオンバトルはいつごろになりそうですか?
もううち5人くらいしか動いてないんですが・・・ ホワイトノエイン
ブラックノエイン
レッドノエイン 賢者様が女だと誰にも返すべきチョコが…と思ったが、バレンタインも百合百合だったから無問題か なんか武器レベル上げる時って、おまかせでMAXまで強化素材セットした後に
手動で一番大きいの2個くらい減らしてもレベルMAXまで上がる時があるんだけど
表示上なにもでないけど大成功とかあるんかな エロゲーなんだからホワイトデーはザーメン水車でんほぉさせればいい
村人さん出番です >>485
こっそり大成功してそうな上がり方はしてるよね おまかせが無駄遣いしてる可能性の方が高そう・・・・・・ 実際精液プールにしても白濁になるか…?
その内透明にならね? カットインOFFで火力上がる=天と獄の差が縮むと言われてるの、
事実だとは思うが期待出来るほどではないんじゃないかなぁ。
そもこう言われてるのはカットインでキャラの動きは止まるのに、
時間は止まらない仕様なのが発端でこれがなければ火力上がるって話だと思うが、
昨日の天獄比較を見るに、まず奥義の頻度が高過ぎる事による発動後の硬直増加と、
その硬直の間にスキルと奥義が溜まってしまうので更に奥義orスキル撃って硬直し、
通常攻撃の回数が激減するのが奥義あり(オート)時の火力低下の原因に思える。
カットインOFFが来ても改善されるのは他キャラの行動停止だけだから、
天が多いと火力差が縮むどころか極と更に広がりそうな気すらする。
その分無敵はアホほど長いんで塔とかでは役立ちそうだけども 今回の芋虫も獄だと糞ゲーだけど天ならシューティングで終わるしもう住み分けできてるやん 実を言うと二日の時点でレイド報酬終わっちゃってたけど救援コインの方は終わる気配が見えないぜ ただワームみたいなボスをレイドで持ってきたら獄武器() になるからな
前衛は無敵回避出来てなんぼだし 奥義撃って硬直すること自体がバグじゃね??
さっさと直せよ運営!! これから私が奥義を撃つから皆はちょっと攻撃を控えてくれ バフや回復まで避けちゃうのはさすがにおかしいから直しといてね >>491
へんなとこで書きこまれてもうた
そこ期待できないと低SPD、高威力奥義キャラが軒並み昇天しちゃうんだが
俺のモグ槍はどうなっちゃうんですか というか通常攻撃の回数減る分を奥義の威力でカバーできないなら奥義キャラ全滅やんけ
奥義倍率3000%ぐらいにしてくれ 奥義カットインでゲーム動いてるのがそもそも設計ミス >>424
普通に消えるぞ
以前書き込んだ事あるけどグレモリーさんに装備させといた邪の獄短剣が結局消えたまま
ショップに並んだからまた買っちまったけど消えた装備の購入グラウベンコインと2凸分の素材が丸々損してる ミリ残しレイドごっつあんです
ユーザーに有利なバグなのに運営ほんき出さないの? 硬直=無敵時間だからここが減ると死ぬから止めろ
レイドで棒立ち相手殴る時くらい通常攻撃のダメージが上でいいんだよ
高難易度じゃゴミなんだから >>479
逆じゃないか
環境変わるたびに盛り上がるんだからそれに乗っかって楽しむのが最適解だと思う
わざわざ時間割いて選んでゲームやってるのに我慢して楽しめないのって時間分まるまる損してないか >>509
塔の敵は硬直解けても無敵時間続いたから別に設定されてるんじゃないか
硬直なしで無敵ありは可能だと思う >>491
ちなみにカットインの時間自体はゲーム内の時間止まるからリアル時間効率しか差はないよ
スキル使うとカットインとは別に一秒程度の停止があるってだけ >>512
相手が通常攻撃に入ったら無敵切れてなかった? >>512
スキルと奥義の両方で無敵に入るから
スキルの無敵で抜けただけだと思うぞそれ
通常攻撃が始まったら相手の無敵切れてる 初獄完凸をどれにすればいいか迷ってる
現在レイドアタッカーの完凸バレオーネ用青獄剣
レイドバッファーバレルーティア用緑獄杖
将来を見越しての無凸グレモリー用獄紫短剣
素材がないからここから一本選ばんといかんけどうすればいいと思う? バレルーティアじゃね? バッファーは中々腐らないし >>516
俺なら緑獄杖かな。アタッカーは1週間後誰使ってるかわからないけど、バレルーティアはまず使ってると思う
そんでもって素材貯めといて来週メンテ開けにアタッカー用の獄武器育てる バレルー用の緑天杖を塔来るまえぐらいに完凸しちゃってたから他の獄武器育つまではこれにすがり付くぜ >>513
残念ながらレイドの時計は止まんねぇんだ
普通は止まるけどここは普通じゃねぇから 真っ先に獄剣凸ってサブに持たせた俺は異端児(他の獄武器がなかった) カットインで止まってたらレイド5分終わるのに15分かかるからね なるほどバレルーか
助言ありがとう
まず緑獄杖完凸して、それから青狙ってみるわ カットインオフで止まらずに殴り続けられるなら
EP4秒で撃てる完凸4万ダメージに獄は追いつけないよな >>514
>>515
奥義後即スキルで無敵が長かったのかも レイドがカットインで止まると逆に地獄だからな
極武器だけだと今回のEXステージの時点で相当きついんで
高難易度だと使い物にならないから極武器はレイドで強いのは当然でいいと思うんだよ
ユニオンバトルでは序盤の雑魚は状態異常通って極武器が優勢
後半相手は天武器がないと参加権なしにすれば両方の武器を育成させられてゲームを長く続けさせられるぞ 400万以上目指すとはいひとの世界だけどオートでハード250万(不利属性含め)出せてれば上出来でそ
しかしちょっと前までは100万がスレユニ条件だったのに凄い時代になったもんだ うん?
ひょっとして完凸獄剣に完凸クレハ、アズドラのバフかけたら一人で気絶維持できるのか? 問題はカットインじゃなくて意味不明な無敵というか無効化時間でしょ
敵の攻撃に無敵なら百歩譲ってわからんでもないがバフも回復も無効化っておかしいでしょw スキルって早くなるのかしらんけど、天1凸ザインより極3凸バレルーのが奥義速度早かった >>533
スキルゲージの溜まるスピードは変わらないんだけど
行動が早くなる分スキルが発動するタイミングが速くなるから結果スキルの回転速度も上がる 上位ユニオンとか加入条件に
ソロレイドワンパンクリアとか条件にしてきそう 加入のためにリンゴ使いきっちゃってユニオンレイド貢献できませんテヘペロ カットイン自体も邪魔だよ
ダメージ見たいのに画面動かすなと思う 現状だと覇天杖、神獄杖、天短剣以外は様子見たほうがいいと思うがね
アタッカーの獄武器は修正次第で色々変わりそうだし
バレルー用の獄作るかどうかは少し考えものなラインだな・・・だぶつく可能性もあるし、アリーナと塔考えると先に天を用意してやりたい所もある
まぁ初期から無理に完凸武器作ってなければ資材は5〜6本分完凸作れるくらいはストックありそうだしどう配分するかじゃないかね
堅く行くならユニレイド見てから、最低でもホワイトデー限定見てからでも遅くはないと見る 上位ユニます「大丈夫です。目標の個人スコアに達してれば問題ありません。未達成者はキックします」
たぶん こうなる 5000円でデュルシーゼ来たけどこいつ設定やばいな
聖痕の代償が実質ないとか
これはリッターイルヴィナちゃんもやべーな 季節ウリエルとイルヴィナちゃんのために毒林檎4000個ためとかなきゃ >>544
でもウリエルちゃまにアへらされるらしいぞ
でゅるおば持ってないけど あーこれレイドのロード画面でタスク止めるとBP消費なしで枠に入れるわけね……
死にかけのにしか入ってこないから迷惑ってほどでもないが…… ミャーマーオも代償お腹が空くだけとかなかなかだよな
一生精液飲んでトイレで絶頂失神してる人もいるのに
力が強くなる代わりに代償も大きくなって周りのすべてを食い尽くし理性を失くした暴食のミャーマーオちゃんはよ レイド、死なないでMVPが確実に取れるようにって編成したら・・・
ほぼ☆4の構成になったんだけど・・・これソシャゲとして正しいんか?
クレハ、☆4剣モグ、セラヴィス、バレルー・・・これでオートoffにしてる >>552
そんなこと言ってたら今度は☆4のスタン時間3秒くらいまで減らされるぞ ミャーマーオの聖痕って胃にあったりするのかな
代償も弱くて軽い疼きを空腹と脳が勘違いしてるだけで
力が大きくなって代償の疼きが強くなったら
腹パンセックスで胃をボコボコにしてもらわないと治まらないミャーマーオちゃんとかいいぞ
あとは胃をザーメンで一杯にしないと治まらないとか
オーガのデカちんぽ胃イラマやフィストストマックじゃないと治まらないとか なんでノエインすぐ死んでしまうん?
ノエインと幸福なハッピー√でカレーを食べる√はよ クレセアの優しさに逆らえなくてクソマズ料理を吐きながら食うミャーが可哀想で興奮する たまに超火力のフォロワー来るとサクッと終わって嬉しい
流してる時点で気にせずMVPがんがん取っていただけたらと(´・ω・`) この手のゲームで様子見してたら永遠に使いどきは来ない
俺はルシフェルに全りんごをぶち込むぜ ミャーの頭の悪さで空腹体質と考えるとかなり人生ハードモードだと思う >>552
限定の最高レアが必須って時点でソシャゲだね リッターの代償は全部性的欲求が強まると思ったが、猫のケースからそうとは限らんと判明したが、
もしこれが兵士級だけでなく騎士以上にも適用されたらそれはそれで厄介だな
ロード級の空腹とか正に餓鬼道並の苦しさだろう 代償が快感なのはセフィロトさまとか神側の趣味だからな
女の子飢えさせるのが趣味の神様もおるじゃろ >>557
まだノエイン雑魚ゼノスラッグな賢者なので極々まれにゼノバットが気絶すり抜けることがあって怖いから入れてるのです
でも一応デュルシーゼで貢献度みたら400万でたから装備完凸できたらもっと楽になるんだろうな
https://i.imgur.com/IYGRBMa.png ミャー「そうだ!リッター辞めてフードファイターで稼ごう!(^-^)」 ノエインノエイン言うけど、ノエインはアナルだけじゃなくて食道全体も聖痕だからな
食べるもの全部精液の味になるんだぞあいつ 猫もセフィロトだよ。プロフィールに書いてある
胃に快楽を与えるために食べたいだけで100%食欲ってわけではないのでは?シランケド TOPの広告にやたらエロに力入れてるタイトルあるなって思ったらエデンズリッターだったやったぜ
プレイするゲームを間違えていなかった >>552
クレハ、4アシュ、アズドラ、バレオーネのオートOFFが安定して強いぞ >>576
ありがとうございます。
アズドラ強化したら試してみます。 プレイヤーの平均ダメージがサ開から大分上がったし恒常レイドもその内ハードの上追加すんだろな
で、当然気絶は効かないと 獄武器が予想以上に使えるようになったっぽいけど
レラジエに持たせるのは天だよな?
レイド、塔で使わないだろうしアリーナだと天だろうし
ということで青天弓そろそろショップに並んでください…… レラジェ使ってる人のほうが稀だからなんとも言えない >>580
丑、☆5ルシ、レラジエは天で良いと思う
獄じゃ開幕ぶっぱはできないから 凸った獄武器レラジエは余裕でレイドのアタッカーできるだろうけど、ぶっちゃけレイドのアタッカーなんて獄武器持ってりゃ誰でもいいから天武器持たせて戦役アリーナで使うのがいいと思う >>3
6鯖ユニオン 5chaspho 空きが出ました
申請の際は、名前に5を付けてくださるとわかりやすくて助かります サンクス
やっぱアリーナ開幕のビームぶっぱの方が使い道あるよなぁ
いつショップに並んでくれるのか グレモリーが人権を得たから嬉しくてつい獄剣とグレモリー完凸しちゃったぜ☆ バレルー完凸したらお金が200Kくらいしか残んなくなっちゃった… >>544
デュルシーゼが契約してる神って、アグネアかアスフォディルのどっちかなんかのう? 林檎ガチャはやくしろ間に合わなくなっても知らんぞ!! そもそもなんでデュルおばだけ毎日ボコボコにされてるの >>591
ゾンビとファウスティナ入れ替えてほしい😒😒 前も言ったが終わったやつからやらなくなるのがデュルおばだから
ノルマ終わらせず居残りになったら、自発して自分で処理することになるんだぞ
そんな心配しない奴はせいぜい1,2回の追加だろうが
みてると普通に10万すら出てないようなの居るからね、そういうのほど必死じゃろ >>576
LVにもよるけどクレアと☆4剣モグいるならアズドラより他の早いキャラのがダメ出そう
アズドラに回復させなくても死ぬ前に気絶入るし これBP2残してミリ残り参加して報酬だけ貰うワザップした方がええんか まーまー殴ったと思ったのにまだリンゴすら終わらなくて真顔になってる 明らかにレートおかしいの混ざってるからそれはスルーでいいだろw まいにち10回消費してMVPとるだけだからライトも安心だな(白目 グレモリーがレイドで強いから凸するんだぞ(´・ω・`) セラヴィス完凸するかな
塔で使うし、レイドでもSPDあるから使えるし 獄凸グレモリーはオートオンでも強いのかな?
因みに他のオートオフメンツの武器育てる余裕は無い エネルギー弾連射は負けフラグってサイヤ人が証明してるんだぜウリエル様… 別にりんごと突破石だけでいいだろ
スティグマとか欲しいのか?w うーん、、、中途半端な武器上げのつけがまわってきたか、、
5,6本分解したら素材もどってこないかな、、、
ttp://i.gyazo.com/77371a771c88363656bd248b93c64975.png ウリエルちゃまが「ダダダダダダ!」ってエネルギー弾連打した直後に「ほぁあ!?」って岩盤に叩きつけられるのか >>615
分解の前にガチャるかラインナップ初期化だろう
破産してもウリ杖取りに行け と思ったら右にいたか(´・ω・`)
剣とかいらないし杖に全力しよ >>618
そうなんだよ、、、剣とか数本折りたいわ。。。 星4武器って全部売ってもいいの?
一応覇剣とかいくつか置いてあるけども 売ってもショボいからとっといた方がいい
星4武器意味ないじゃんみたいな声が増えたら今度はそれ鬼強化されるかもしれんし 倉庫が妊娠するまでは4も保管で良さそうだよね
どうせまたやらかす グラウベン500上限とか絶対行かないしな
どういう想定の上限なのか >>623
イベント武器とか追加されるのかな
天と獄を超えることはない気がするけど >>620
凸った覇権があるなら置き換えまでキープ
それ以外は現状全売りで問題ないと思う
そもそも極武器を取っておかなかったとかなら知らん 交換は最低限、林檎と突破石だけで充分なのよ……
>>594
あらホンマや。第一から第四サーバーが聖遺物の神関係だからそれ系だと思ってた 星4の防御UPが今後どうなるかわからないけど突破石使いたくないわ ガチャからしか出ない壊れ★5武器が実装された時が本当の地獄だ >>630
天と獄、両方の性質を合わせ持つ…?
みたいなのが来ると 武器凸の優先度はよっぽどレイド最優先でもない限り
完凸天短剣つくる>完凸天杖つくる>>獄アタッカー用武器の凸>他種天武器の凸
ぐらいのイメージだな。セラヴィスシオン奥義用完凸が優先でいまんとこ問題ない。
理想を言うなら色もだし凸石が少ない人間ほど厳選して凸るべきだけど
今を楽しみたいなら武器種優先でさっさと凸を考えたほうがいい。
全然関係ないけど完凸天短剣グレモリーが奥義無敵で異能生命体になるの面白い。 セラヴィス用の天短剣完凸が優先した方が良いのはなのはまぁそうね
獄はサブメンバー用に獄2本は作って問題ない 属性違いの3凸天短剣、本体無凸で塔クリア出来たけどなあ 天短剣は3凸でも塔いけたけど4凸のほうが事故を防ぎやすくリスタート時も囮が必要ない場面多くてラクという状態だった リソースを評価に入れるなら3凸止め天3人分先とかになるかな シオンの杖は完凸いらん
短剣3凸、レラルシバル辺りの範囲メインアタッカーの武器完凸の2つがあれば塔登れる >>611
オートオンだとまぁまぁダメージ減る
完凸獄刃完凸グレモリーと
覇剣2凸☆4剣モグ
あと全部未凸の獄装備未凸クレハ、ウリエルで
オートオフだと500万くらい
オンだと400万くらい 武器と強化素材だけ持っておいて必要に応じて凸るのが正解 その気になれば石割りまくればグラウベン強化素材も突破石もいくらでも手に入るんだしな ユニットの強化素材に比べてグラウベン強化素材の足りなさよ
要求数多すぎなんじゃ ポーションダダあまりなんだよね
限凸できるほどリンゴないし レイドのBP消費なしで報酬もらえるのあかんやろ
報酬もらった時点でBP消費するように直してクレメンス しかもミリに入るだけで成立するからユーザ有利すぎますよ運営さん グレモリー強くなりすぎらしいから下方修正の要望するか ワザップしてる一部の人達はもう報酬取りきってるのかい? レイドってグレモリーよりウリエルの本体凸と獄杖凸の方が重要だと思う 奥義オンなのかオフなのかきちんと言ってくれんとわからん >>655
ウリエルの味方バフが要らないとかまじで? >>658
バフがないと死ぬようなメンツなら入れればいいんじゃね 今は熱あるからやるだろうレイドコイン集め
多分数ヶ月でやらなくなるだろうなぁ…スマホ勢にこの電池消費は辛い バフとか抜きでウリエルは絶対に入れるんだ(´・ω・`)
これは義務だよ(´・ω・`) ウリエルちゃん別バージョンはやく来て欲しいわ
でも次寝室詐欺したら先生に言いつけるからな 獄武器あればミャー、モグクレハ、アズドラの☆4軍団でも600万いけそうだなぁ
剣が3本という地獄だが レイドスキップ実装してくれ😵
このままじゃユニオンレイドもだるそう🤪 デュルシーゼ盛大に事故るとカスダメージしかでないなあ グラウベン上限が余りすぎて機能していないなぁ
せや、耐久度つけたろ! ウリエルに獄杖ってのはウリエル自身を完凸したうえでなの…?
おしえて賢者様 >>670
限界突破を確立にして失敗したら爆破したろ! ウリエルちゃまが楽しそうに連続エネルギー弾発射する姿が見られるだけでも獄武器は価値がある レイドだらけ
それぞれDPSあがったもんだからHP残ってるレイドにしか人集まらなくて
結局3〜4人で殴ってて修正前より討伐時間かかっちゃってるっていう >>680
上位にプラスするだけで良かったのに下位下げたからそうなるよな 5分近く殴るのが面倒で人数緩和を望んだけど、討伐時間は前と変わらん悲しみ
ソロで600万編成狙いたくなるね 0ダメはBP消費0で良いから報酬も無しにならんもんか アプデ直後は10人埋まってマッハだったんだけどな
そらこうなるよね コインの要求がえげつないのとBP回復がクソ遅くて現状回復手段が石割りのみだから
最効率求めだしてこうなる
なんだかな・・・ トドメで報酬増えないからそりゃ消化されませんわな
理想はソロで3分以内に600万…まぁむりよな こんだけ大量にレイドわいてて以前と同じ討伐時間ならいいんじゃね?
人数緩和よりは報酬追加と獄強化の賜物だろうけど そもそもがよ!
イベントでもない恒常レイドずっと殴ってるの飽きたんだよ! 順位報酬で自発有利の権利ついちゃったから
供給増えてBP枯渇気味になったからしゃあない
救援ほぼなしの早押し状態よりはマシな気はする BP消費に困らなくなったのはいいことだね
出勤前とか出かける前とかに消費できるから
この感じだとユニメンレイドが機能してないから(コアなとこは別だろうけど
皆野良に流してる 俺もだけど 2位3位でも充分うめぇし更新ポチポチゲーじゃなくなったのは評価する
レイド倍速さっさと来いよとも思うが いうほど残ってないけどな
数が多いから食べ残しが多く見えるだけでしょ そこまで高速で回したいわけじゃないから自発分はユニオンにおすそ分けしてるな ユニオンレイドは火力はあるけど流石に時間によりけりなんだよね
人のいない時間だと人数が人数だし処理とまる 0ダメ出したら所持レイドコインが全消滅するようにしたろ ユニオンレイド殴ってるといっつもお前殴ってんなって思われそうで殴れない ポチポチ合戦よりましだし
自発して自分でBP使って処理はほぼ無いから良くはなってんだろうけど
もうソロで600万みたいなモチベなくなったなー
メインザブに獄完凸持たせても結局はまぁ単騎2分とかじゃ終わらんのでしょ? >>694
グンマー鯖か?
ユニメンの自発したレイドになるべく出てあげようとおもってるが
スクロールがだるいんだぜ カットインに戦闘時間がっつり持ってかれてるからなぁ 折角気合いれて絵師がカットインモード書いてて
エフェクトもそれなりにいいのにそれオフにするとか鬼かよ 凸った獄武器揃えて奥義オフでやれば600万を3分でいけるんじゃないか
揃う前に環境が変わるな! >>705
あれオフにしても大して縮まないのがうぜーわ カットイン一回で1.5秒くらい世界が止まってるしね
今適当に1分間にあったカットイン数えたら17回だったから大体戦闘時間の25/60はカットインで止まってたことになる
自分の構成だと1.〜4倍くらいになりそう >>702
スクロールしてもユニメンのレイドは出てこないと思いますが・・・ 殴るのなんかとっくに飽きてるでしょ
だからチケットみんな貯めまくってたんだし
今ちょっと獄修正で浮かれちゃってるだけさ
それに取れるものは取っておきたいなりよ >>711
ユニメンが野良に投げてる場合は出るよ
俺はユニメン思いだからチェックしてるんだ30人全員の名前をメモしてる 塔はカットインでのロスタイムがあった気がするしレイドも一緒にしろ >>714
そうなんか
まあそもそもの話として数が多いが別にHP減ってるからといっていうほど放置されないって話だ HP少ないと早く終わるからサクサク終わって良いって思う人結構いるんじゃないか
狙ってないと思うけどいい調整結果になってる気がする 時間拘束は嫌だけどBPは消費したいって人も居るだろうしね 手持ちのコインから計算したら今後もレイドに困らなければ
半月ほどでスキチケや好感度以外のめぼしいのは取れる計算か余裕だなガハハ 400万↑の構成で一生ハード自発してるけど3つ貯まる事一切ないぞ
9割以上は5分以内に終わるしやってる間は延々と出し続けられる >>98 の続きで獄Slv3槍を凸して、Slv4のLv80、つまり獄スキルのみを強化した状態でやってみた。
結果 1,280,805
https://i.imgur.com/1LvIIhW.png
Slv3で1,128,499だったので獄スキル強化のみで152,306ダメージ増えた 見分けるのが大変なのでユニメンは全員シコルドに名前を変えてください
これでヨシ! >>715
レイドもロスタイムあるよ
画面には映らないけど戦い続いてて、しばらく経ってから見るとダメージめっちゃ増えてるよ グレモリーとか多段系でスピード早いやつは見栄えはいいけど単発系のキャラが凄いスピードで攻撃したほうがダメージでるとかそういうのある? オートで単独600万ダメ出せるようになったら飽きたわ
獄武器強くしすぎだわ
この上奥義カットインのON/OFFつけんの?
報酬馬鹿高のEXTRAレイドでもだしてくんねーとやることねーよ エロゲーなのでゲーム部分はおまけです
飽きたら他のエロゲーで時間を潰して下さい 5分殴ってるとか馬鹿らしいから1分600万くらい出してほしい >>725
勝手にゲームクリアして勝手に文句言ってて草
そこまでやってやることなくならない方がおかしいでしょ 天武器のテンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
獄武器のテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!! 高SPDで攻撃モーションが速く多段ダメージのキャラが出たらグレモリーさんを凌駕しそう 多段連呼マンはLUCKでドロップ上がる連呼マンなんだろうな ノエインがガッツポーズしたら塔が倒壊した、ぐらいの強さになりたいわけ? 今は多段のクリティカルは個別判定だけどこれも修正されるのかな 多段は今のままHIT毎に防御による減算が行われる代わりに、
威力倍率が高めとかにすりゃ差別化はできるだろう
まぁこの開発にバランス取れるとは思わないから単純化した方がいいかもな 崩壊したバランスで右往左往しながら遊ぶのたのしいれす イベントレイドがどんな鬼畜になるのか今から楽しみです^^ どうせまた奥義カットインすきっぽーで人権変わるしな ユニオンのサブ権限付与してくんねーかな(´・ω・`)
前回マスター失踪して今回もマスター3日位ログインなしとか作り直しダルいゾ 失踪したマスターを地の果てまででも探し出すのが団員の仕事でしょ 失踪マスターを追い詰めようとするこのスレのリッターたち怖いわー >>747
アグネアならマスターの状況ユニスレに書いてあるから読んであげて
少しくらい伸びても仕方ないと思うわまあ失踪かもしれんけど >>749
なるほど。たまにしか見てなかったからこれからは、ちょくちょく見るようにするわ!thx >>748
ユニオン作って人集めた癖に何も言わず失踪する方が悪いぞ
朝会社に行ったら社長が夜逃げして会社が潰れたようなものだ 自発はBP消費しないし
ノーマルイージーとか自分で処理すればいいわ マスターなんてだれもやりたがらない仕事だからね仕方ないね 低難易度が邪魔ならソートしたらいいだろ
ソート機能なかったわ ほならね、自分でユニオン作ってみろって話でしょ
そう私はそう、言いたいですけどね やっと石と林檎交換終わったと思ったら5武器二つ交換して緑の無くなった
交換急がなくちゃ。。。 武器作り終わったからの
次回のガチャでより上位の武器が出ます!!
/(^o^)\ってなる可能性。武器の空白の多さが恐ろしいゾ なんか「強化?いまは時期が悪い」って流れになっていつまでも強化できなくなりそう まぁ現時点じゃ獄でレイド楽しそうだけど気絶全部に通るのは設定ミスってただけだろう感強いからね
ユニオンレイドまでは計画的にやらんと怖い 週パスの探索+1が全く美味しくない
グラウベン強化素材(稀に凸も落ちる)とかのMAPでもあればなぁ・・・・ 状態異常のバランスとってもらわないと気絶なしきつい
混乱強すぎる ☆1の紫短剣と☆3の緑剣持てるキャラ実装はよ
ってか低レアキャラ実装する予定あるんやろか >>763
今を楽しめ(´・ω・`)
エリクサーは使う為にあるのであって眺める為にあるのではない >>769
★3キャラミッションの人数を8に調整してるし3以下は無いやろね
つかソシャゲはほぼ最高レアからその1つか2つ下のレア度までしか追加しないのが普通だからな オートでオーガ、バット、ナメクジ、おばは600出るようになったわ
ゾンビはアトゥルムが半減されて微妙に削りきれなかった、もうちょい獄武器育てないとダメだな >>770
エリクサーは眺めてニヤつくものだ(´・ω・`) 前は図鑑の星1に未実装枠あった気がするけどいつの間にかなくなってるな
そんときはストーリー解放とかでモブ兵でも追加されると思ってたんだけどな >>770
エリクサーは持ってる数を見て心が落ち着く精神安定剤だぞ ほんまイスとりゲームより断然マシやな
BP消化しとこか!てなるし猫いても居たことすら分からず終わってるし
ただこれをずっと続けられるかというと 今もある意味椅子取りゲームだよ
5人超えてるところは入らないし バレル―いないから早く次の人権学生服ウリエル限定だしてくれ 今の所限定全部人権化してるのが地味に恐ろしい
まだのんびりだからいいけどブブブみたいに限定連発本気出したらと思うと… >>777
ところがどっこい残存HPぎりぎり狙って入ればBP消費せずに報酬入るから
上位報酬取りたいやつと数こなしたいやつでニーズがいい感じに分かれてんだ 終わり際になると殺到するのそういう理由か…おいおいこれ緊急メンテ案件だろ… 都会鯖はのりこめーって感じだな。まれに満員になる。八艘飛びも軽々
実家(田舎)は5,6人で止まってることが多いな
処理しきれてるんで0bp報酬も狙えばできるけど イスとり成功して入った時の猫パン奴いた時の怒りに比べたら今は天国っすわ! もうすぐ天と獄武器2周目も取り終わるわ
終わったらやっとガチャ石が貯めれそう こんなゲームでもrmtサイトでアカウント売ってるんだな
ちょっと欲しくなっちゃった しかしこんだけ石割ってゲームするの久々だわ!着実に強くなってる実感あるし
ガチャ爆死しても6鯖あるからエロ補完も出来るし、ただバグ祭り減って普通のゲームになったら飽きるかも 獄短剣完凸してグレモリー投入したけどあんまりダメージ伸びないな…
次は剣を凸って剣モグに変えてみるか むしろ残り100万切ったらBP消費0だぞ乗り込めーにしてほしいわ 天丼3回分石たまったし、イベントも単調になってきてるからパス購入はそろそろいらないかな。 武器のスキルって効果は重複するの?
獄を複数メンバーが装備してたらATK重なってすごいことになりそうな >>686
てかBPの問題は救援じゃなく自発すれば良くね?
自発チケなんて使いきりたくないレベルであるでしょ あれ
セレクトチケットっと期限終わったんだっけか?
やらかしちまったかこれ ガチャしたいのに回したくないラインナップ(´・ω・`) ガチャから出てくる星5武器にりんご付けるか分解したらりんご付くかして >>462
4アシュタロスだね
これすでに完凸の人って何になるんだろ 朝のレイドは快適だな
どんどん入ってきて3分かからんわ >>790
残り1/5になったら「瀕死」状態表示にして、それ楽しそうだね ☆5モグだと思ってたわ
それなら交換しなくていいか… >>797
2月半ばが3/3に延長されてんだぞ、今更何を… こういうやつはいくら救済しても使わないからもうほっとこう 獄武器育てようかと思うんだがptがザイン、アトゥルム、バレルー、アズドラなんだけど誰に装備するのがオススメ? 交換所のグラウベン強化素材☆5×100と☆3×500が一瞬で溶けた
タブポと要求数逆じゃないですかね… スタートログボキャラだからメダル交換に並んでるんでしょ
凸終わったらノルマ減るだけ >>807
なんでまず獄武器育てようなんだよw
このキャラに獄武器持たせたいって思ってから育てろよ グレモリー2凸ウリエル1凸クレハ完凸アシュ1凸
武器が全部獄で短剣3凸後1凸
オートオフ編成で500万くらい
600万ってどこまで凸すれば出るの?
グレモリー完凸、短剣完凸しなきゃダメな感じ? ミューミャーオってイベだけやと完凸無理だよね?
完凸済の人ってリンゴ投入してるんだろうけど後悔することはなさそう??
なんかグレモリーの下位互換なイメージがあって二の足を踏んでる >>812
いや、天武器の育成終わって最近獄がいいって聞いてオススメあるのかなあっと思ってね
言葉たらんでスマン >>814
まあ、性能だけがすべてでもないし
凸れば相応には強いでしょ
そういう意味でも自分はどうしたいのかでやるやら決めた方が良いと思う バレイベみたいにキチガイみたいに頑張れば完凸出来る可能性は残してほしかった >>814
ざっくりで☆4完凸≒☆5の2凸くらいになるから
コスパで言えば良い
グレモリー3凸以上してるならいらん オーガ相手に多少使いにくい事を割り切るならニャンニャンオはグレモリーも好みでしかないし、好きに選べばいいと思う
超乳じゃないと満足出来ないので猫と和解します ミャーの自SPD30%バフはカットインオフきたら化けると思ってる EXの相手強いけど今ってこのゲームでヒーラーどのくらいいるんだろ…ルーティアバレンタイン完全強化してコキュートスLV90までしてるけど回復追いつかないから相手60%HP残してやられるわフレからLV90の正月牛娘借りてるんだが… >>823
編成分からんけどうちはノーマルルシ完全体借りたら何かが噛み合って星3でクリア出来た ワームは回復よりもセラヴィスでバリア張ったほうがいいような >>823
天短剣を凸ってある奥義Lv5のセラヴィス編成したら多分いけるよ
無ければサポで出てくるのを粘る >>823
根本的にやり方間違ってる
高難度はまず奥義5完凸or3凸天刃セラヴィス入れてダメ喰らわないことから始める
ヒーラーの採用考えるのはそのあと >>823
天武器完凸してるセラヴィスがフレにいたら借りてきた方が早そう
自前で用意できるならその方がいいけど >>824
ありがとうサポート探して挑戦してみる
編成は自ルーティアとフレンド牛娘でやってみた
完全強化してるのがルーティアだけなんよね…
倒せないからハードをスキップしてアビリティ解放する日々を送ってた >>827
詳細ありがとうございます サポートを根気強く更新しようと思う >>823
完凸セラヴィス借りて、丑、セラヴィ、バレルー、シオン、サブセシリィ
で手動で奥義溜まった奴からポチポチで
1発合格やったで!
初回フルオートのどこでもパで一浪したけど >>828
詳細にありがとうございます 自前できるようになると良いけどサポートに頼ってみます >>829
セラヴィスすごいんですね ありがとうございます
今持ってるグラウベンに無さそうだけど無くてもこれからに期待して頑張ります セラヴィスは前回の塔もそうだけど現状だと星5ですら代用不可能のぶっ壊れだからな
星5凸れば必要ないから必須ではない分かりやすい救済キャラ
黄天短剣は真っ先に完凸させよう バリアって聞いたら盾みたいに思うかもしれんが実際HP上限超えて13000即回復する奥義みたいなもんだからな >>832
編成例ありがとうございます
次PU来たらとりあえず自前丑できらよう引こうと思います
みんなを順次完凸目指します >>831
ここで鯖とID出してお願いしたほうが早いと思うよ
ウリ鯖なら107214083に完凸天短剣付きでいれといた >>832
>奥義たまった奴から
それもうオートで良いだろ >>834
ありがとうございます 画像ありで分かりやすいです
みんなすごいな… >>838
シオン奥義5でも単発回復分で13000行くキャラおらんしな
リリーが以前の効果のままなら出来たけど >>841
タイムあったから溜まった奴というか、なるべくアタッカーからでたまにシオン挟む感じやった記憶
大半はセラヴィスと丑ちゃん無双でポチってた あとメンバー揃ってないならとりあえずストーリー進めればイルヴィナちゃんは完凸する
スキルも回復だし 適当に丑セラに特効4人でex回ってる
2人ぐらい落ちたりするけど >>847
次イベまでにイルヴィナ育成しようと思います ありがとうございます なるべく無理のない編成でセットしてみた
EXはクリア済み ただ手動操作しないときついかも
https://i.imgur.com/h085HSK.jpg >>849
前に勘違いしてる人いたので一応
セラヴィスは奥義と天刃(色問わず)を育てればよい
イルヴィナちゃんは3章途中で凸素材そろうのでそこまで進めて完凸とステ振り
セラヴィスはキャラ凸る必要はないよ 見てると結構BP0狙って飛び込んでくる人いるんだな 4人以下とハードしか見てないからミリ残しだとは思わなかったんだ… 修正はされるだろうけど怒られはしないだろ
今は死にかけを狙う時期 >>851
詳細ありがとうございます
多分余ってるので奥義あげようと思います
あとはグラウベン…頑張ろう 死にかけ狙いは殴ったら大損のリスクがあるから
素直に始まったばかりのレイドに入って上位狙った方がいい気がするぞ レイド終わると参加者一覧見れないからチキンレースに拍車をかける状態になってる まあ一時停止できちゃうんすけどね
個人的にはポチポチして回るよりさっさと上位とって消化したい勢だからどうでもいいけど 死にかけ狙いは逆に言うと更新しながら獲物探して睨めっこしてるんだろうしそこまで頑張るならまぁ好きにしたらええぞって感じだな
俺は素直に自発するなりHP高いのに救援入って倒すまで放置してるが 最低ダメージに達しなかったため報酬を獲得できませんでした。
消費されたBPは返却されます。
↑これでよくね? ハイエナ増えて5分以上かかるようになったソロワンパンギリ届かない勢
6分で終わるんだからソロで良いことに気が付く 即救援狙えば一位か二位とかなんだからわざわざハイエナする必要がないな
ただフィルターは早い実装が望まれる
イージーとかノーマル邪魔 >>866
そこは入場した際の残りHPで変動とかできないかなぁ? ラストアタックは3位あたりの報酬と同等にすればいいよ
1〜3位がとったら報酬は変化なしで ミリ残しがあった場合は主催者権利が与えられて
討伐したことにできるシステムにすればいいんだけど
まぁ 無理か >>872
ゴルフのOKみたいな仕様はあったら面白いかもしれんね
討伐済みに限りとか条件付けて セラヴィス居たので育てようと思います
あとは天刃オクとかいう闇属性のやつだけならあったので一応強化しようと思います
みなさん詳細に編成や基本など教えてくださりありがとうございました 開発の想定だとここでシルヴェールですよ!とか寝ぼけたこと言い出しそうだけど
あのワームへの特効はセラヴィスなんだよなぁ 対魔忍は3ターン殴らんと報酬もらえないしな
これも30秒殴るとか必要かね シルヴェールは今後何やかんや出番作ってきそうな感じはする >>877
ボス戦前のストーリーで主人公が境界門開いて誰を呼んでるのかと思ったが
セラヴィスを呼んでたんだな ワイのセラヴィス
武器も奥義もレベルもカンスト
いっぱい使ってくれよな しかしシルヴェール使える状況なら槍モグとバルベリトを巧みに使い分けるので十分なのでは?ボブは訝しんだ >>881
バクを使うのと使わされるのは意味が異なる ハイエナとかしてみんなに噂されたら恥ずかしいし…… >>884
その二人に効果重ねれるから……
って言いたいけど攻防50%下げなきゃいけない敵とか
ノエイン過ぎて出したら大不評で客飛びかねんわな >>840
せっかく置いていただいたのですがサーバーが別々だと借りられないのかもしれません ありがとうございました あれ?俺昨日イベデイリーやり忘れた?今コイン240 ☆4ノエインはカケラ貰っておくべきなのかな、獄武器持たせておけば水準ぐらいの仕事は出来るかな?
バレオーネ用の青剣はないが緑獄剣はあるので
3ヶ月で完成とか悠長だけど、とりあえず2凸分はあるしスキル気絶持ちだからウリエル外してもよさそう(現在はアトゥルム・ウリエル) ランク70前半で次のラックアップまでの必要経験値が30000越え。。。
ランク99→100ってどのぐらいになるんだろうな。。。
ttp://i.gyazo.com/eee8d07389af8126e1298289389a659f.png 貰えるものは貰っておくんだ
使えるかどうかは後で考える >>890
すみません…鯖マラってなんですかね
初日にサーバー混み合って入らなかったのでサーバーを2番のリリスでやってるのですが…サーバーごとにセーブデータが作成されると記述されていたのでずっとリリスでプレイしてる感じです 天刃オク持たせたセラヴィス連れて行ったら奥義LV4で中途半端ですが誰もやられずにクリア出来たのでスキップできるようになりました ありがとうございました ☆4モグは600万構成でブリブリ活躍しとるぞ貰っておくんだ >>896
事前特典とかは全鯖に配布されてたから、初日とかに各鯖でリセマラめいた形でとりあえずガチャ回すことが合法的にできたのよ
ある程度進めてるなら今更リセットもしんどいし、並走もだるいから忘れてOK 剣モグはレイドで完凸もできるしな
あーでも来月は☆4ルシに切り替わる可能性もありけりか? >>895 >>898
サンクス、ブリッと交換しておくわ 獄装備で星5モグが強くなったはずだけど話を全然聞かないんだ しかしシルヴェールは☆5にして大丈夫だったんかね?
今後リッターとか暴走状態出すにしても「通常とレアリティ同じかよw」って思われかねない >>821
ネコは舌がザラザラしてて俺は無理だ
思い出してヒエッってなる >>897
おめ
>>902
リンゴと緑獄剣と槍用の強化素材と突破石無いので育てれてないんだ
剣モグかなりやばそうではあるんだけどな 水着や晴れ着になるだけでぶっこわれるソシャゲ界でそれは今更じゃろて 剣もぐは本体と緑獄剣はあるけど乳首が強すぎて育てなかった >>903
そもそも痴女服にして大丈夫だったのか?という問題がある シルヴェールキャラ自体は好きだけどりんごの在庫が足りなすぎる このスレだと普通に流してしまうが乳首強すぎとか結構なパワーワードだよな 林檎と突破石が重すぎていつまでも強化できない枠=モグダン たとえ人権キャラになろうがあの乳首を育てることはないです >>899
そういうことがあったんですね 詳細にありがとうございます 幼年期 タモリはタル
少年期 松江名俊
青年期 モグダン
エリートはこんな感じに育つ ローマ兵と戦った事があればあの乳首は頼もしいんだけどね
ただ今時ローマ兵と戦った事ある奴はいないだろうな 0BPで報酬もらえるのが問題なら最低1ダメージ与えないと報酬なしにすればいいんじゃね 異常に短かった剣もぐの奥義は剣使わず強すぎる乳首振り回してダメージ与えてたからな
剣の5倍は乳首のほうが強い >>911
でもあの鎧すら乳首の形に歪める乳首を見たら強すぎなのは間違いないし… >>922
俺、この三人がコラボったらなんかなんとも言えない素晴らしい物ができるんじゃないかなって思ってるんだ あまり悪魔合体させすぎるとお互いの譲れない何かがかち合って反発してしまうかもしれない >>925
エロOKなはずなのにDMMゲーのどこも呼べてないたわし先生…… >>903
ルシフェル・レラジエ「コスプレが最高レアとかふざけてる」 たわし原先生は大御所過ぎて金銭面で折り合いが付かんだろう
とりあえずミラーマンのつてで聖少女を召喚しようぜ エデンズラングリッサーがなんだって??
Tバックプリンセスとか大好物です たわしの人はエログッズばっかり売って生活しているけど
いがいなことにエロゲーの仕事ほとんどやったことないんだよね
本人がエロゲの原画は割に合わないと思って受けないのかもね
一般作品だと普通に仕事終わった後に同人で脱がせて二度稼げるからね・・w 自分の利益の為に勝手に脱がすから呼ばないんじゃないっすかね ラングリッサーのえろげ版作ってもらうだけでみんな幸せになれる 立ち絵はよさそうだけど寝室絵が刺さらなそうだからいいかな… >>941
おっさんキャラの渋さはカッコいいと思うな すまっしゅぱんだもQ_gakuもカゲシオもウリエル鯖でガチ勢だからな
まさかオススメってそういう… みんなウリエルちゃん好きなのになぜ・・・(´・ω・`)
黒井のせいか(´・ω・`) >>941
世代的にグロラン層でした
ラングはちょっと前 ウリエル Qgaku、カゲシオ、すまぱん
ネメシス 黒井、なぐるふぁる
ウリエル公式に愛されてるので陵辱シーンはありません^^ >>951
乙
ウリエルさまにマイクロビキニ着せた限定早くしろ あれが公式とか認めねぇ
まったくゲームやってないじゃん >>960
まぁ個人的にVT始めたという割にはガチどころか案件っぽいかんじだよなぁ >>962
たぶん有名どころだとR版があることで案件受けにくいかと。ましてやノエインゲーだからなぁ。。 なんか今任意の救援戦を200回クリアするの報酬が2度受け取れたような…?
気のせいじゃなければ200→250→300とするところをミスって200を2回に設定したか? なんか最終痴漢電車駆け込みのせいで
ログアウト法が潰されそうな流れになってるな
あーあー・・・ 自分の見てない時に新しいネタが出来たのかと思っちゃう すいません置換辞書がおかしい挙動をしました・・・何故かは分かりません 痴漢といえばトーマスもあったな
モレスターなんとか!って必殺技はうろ覚え 今日3本目の未入手獄武器。そろそろAP薬の在庫がやばい
最終痴漢電車3ってDMMじゃ先輩じゃなかったっけ?何処行った? >>979
モレスターノヴァ!!!!!!!
とか
アナルアナライザーとか知らないわ スゥーネイクドラゴンふぅうううう
みたいな事言ってたよな >>936
割に合うとか会わないじゃなくて
本人が興味ないだけ
エロアニメを作りたいからって自分でスタジオ拵えるような奴だからな BGMが妙に格好良かった記憶があるな最終痴漢電車3 3はかっこつけすぎてちょっと滑ってたな
悪くはなかったんだけど 痴漢者トーマスとかいうがちゅみりでいじられたアレ
個人的に通勤快楽〜痴漢でGO〜が好きです この前出た新作はライターがすまっしゅぱんだなんだよな
コラボもあるかもしれんな
ノエインが電車の中で痴漢されてノエイン漏らしたら乗客大迷惑だな その場合痴漢されたノエインの方が可哀想だろいい加減にしろ >>990
蔑まれた目で見られてイってしまう可能性が、ががが 痴漢という存在が理解できず、また存在する事で物理的に迷惑(女性専用車とかで混む)被ってるから憎しみすら覚えるしなあ
したがって痴漢ものとかに興奮するのも全く理解できん… そりゃリアルの痴漢なんてノエインですよクソ。
フィクションはええやんけ 久々に音量オンにしたらアトゥルムうるさすぎてワロタ 一昨日帰宅時うっかりイヤホン外れて電車内にそれ響いて気まずかったわ 1000ならノエインからゴールドノエインがでてくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 28分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。