【FANZA】デタリキZX part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612949336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 いちおつ
こっちの方が早いからこっちから使うべきかな? >>1
二人のイケメン班長乙ギンガー!
早いならこっちで良いと思う 立てる宣言しなかった俺がダメだったなすまんかった
とりあえず過去2スレ指摘あった4と5は入れ替えておいた HP半分削ったところで電池尽きて詰んだ・・・・
20分待っても誰も来ない。。。助けて ゲームのスレ立てなんだしそんなに気にしなくてもいいと思う
優しい世界だわ
>>10
ID入力で飛べる仕様なら良かったんだけどな
一度埋もれるとリストに表示すらされないのが鬼畜仕様すぎる >>10
救援しても救援しても全然減らんし
アイテム尽きて救援できん >>11
セイナのパートナーって闇陽菜以外におる? いちおつ
運良く赤ワンパンできたけど特効盛ってなかったわ
もっかいやるにしても幸運が続かないと難しいんだよなぁ・・・ 10だけど、左上のリターンボタン?っての押すといったん中断できるんだな
制限時間内なら復活できるみたいだ。
時間切れになる前に上級で電池貯めてなんとかクリアできたよ >>15
悪いパートナーの意味分からん中級者だけど
実質セイナ一人で倒してる マジセイナぶっ壊れ
枠がめっちゃ空くから持ってる特効全部盛りしてやったわw 自分もセイナ一人だけ今あるだけ投資してるが
土に投資してたから残数無くてな
これからは風投資だな マジか、特効詰めてセイナ借りたらワンパン出来るって事か
一気に温イベになったな
いやドロップが全然温く無かったわ セイナで行けるなら他の壊れや永久機関でも行けそうだな >>21
もちろんセイナの相方になるバリア役は要るぞ
でも必要な戦力はその二人だけ
あとはセイナの火力補助に天地人持ちの美香と宝船持ちの美月居ればなお良いけど
戦力として使う必要ないので空き枠に特効盛れる
>>22
永久機関はカウンター有るから微妙だと思う
永久機関対策だけはされてるw ランキング見る限りだと
闇ルカクラウン
天使芳佳
セイナ+バリア
辺りが主流っぽい
光編成で真面目にやってるのとか
チーターっぽい怪しいのとかも混じってるけど
天使芳佳は追加でカウンター対策が必要だから面子ガチガチやね >>23
バリアは要るのか、じゃあ>>18はゲノーモス辺りで1人って事かね
W天使芳佳美兎は闇土S+レイド面子そのままで可能って感じ(俺はコレ) やっぱりなセイナ水着は可愛くてしかも強いって俺は見抜いてたからガチャめっちゃ回したよ(すももちゃん三体所持セイナ未所持) >>26
セイナの情報は前スレ819からの流れで出てたよ
それ見て回して取って来たし >>26
セイナ強すぎるから意図した動作なのかって問い合わせしたけど答えられませんてよ
正直修正からの石返還期待してる 今回イベントの緊急任務は、ソート条件が敗因だね。
どうやら残り時間が多い順に並んでいて、かつ表示上限があるようだ。
もしこれが残り時間が少ない順に並んでいたら、ピンチな班長から順に救っていくことができた。
今はマニュアル戦闘して救援依頼だしても埋もれてそのままタイムアウトになる。阿鼻叫喚の地獄絵図だ。
イベントでこんな風にマイナス印象与えちゃ勿体ないし、次回は改善されることを願う。 Oジャマー全然発見できねぇよ
超級3+5やって0ってどういうこと?
上級回して出せと?
アホか 緊急任務って出すだけだとカウントダウンは始まらないんだな
一応ネコパンでも電池を稼ぐ時間はあるわけだ >>30
逆ソートなんて秒で直せるから認識してないか問題だと思ってないかどちらかだな A級もいる、と聞いたけど未だ遭遇なし
オルなんちゃらのデタリキってどこかに説明ある? >>29
答えられないってのは意図して
なかったんだろな
対応が決まってないから答えられない、と
ないから答えられない >>30
残り時間順より残りHP少ない順が公平だと思う
もちろん色々ソート出来るのが望ましいけど
デフォの並びははそうしてほしいところ >>31
俺も超級オート周回でひとつも出なかったから
属性超級は単発で回して三回とも出た
初日は属性超級単発で出なかったときあったから必ず出るものでもないだろうけど
オート周回何回かは一回しか判定してない可能性あるよねと疑ってる
もしあったとしてもサイレント修正されそうだけどw ってかSRコスってどこで出んのレイドOジャマー?超級? イベの緊急任務だよ
救援でも出るけど超級とかでは出ない
あと通常の緊急任務のレアジャマーでも出る(金銀モッチーは除く) >>41
何が出るのか救援も行ってみたんだけど未だ0
緊急Oジャマーから出るなら少し粘ってみる、通常の緊急でも出るのは予想外、チケ溜まってるし消化時期かもw
ありがとう助かる 通常のほうは体感1/200とかそういうレベルのドロップ率なので出たらラッキーくらいに思っといたほうがいいよ
イベの緊急のほうは過去のイベントと同様なら自発で1/10~1/20とかそれくらい
(救援はもっと低いと思う)
特効の%が高いほうが出やすい気はする
あくまで体感なので合ってるかは知らない ハニーブレイドにも名前違うそっくりなキャラいるけどこれはそういうことなの? 俺のところだと今の所おちたSRは奈緒(グループA)と小梅(C)だから
おそらくハニブレ組を除く全員が落ちると思う メンバー的には前回の選挙で居なかった人がドロップするような感じ?
それ以外落ちた人いる? セイナ有りだとセイナ救援出来なくなってるな
流石にこれは対策されたか 今のところイベントシーンで顔出した人だけの情報だから
エミット、リグラス、ラファム、レイヴェル、絹、奈緒、ミーシャとか下位組
の面々だと思う なるほどイベントストーリーに出てた面子か
なら何とか集められるか みんなチャージャー余り始めたみたいで
すぐ救援に来てくれるようになったな >>37
研究所に見当たらなかったんだけど…
見落としかな… ダイヤ余っててガチャ30ptだったんで惰性で水着回したんだけど
みんなの言ってるセイナって水着スプラッシュケイオス(セイナ)?
新メンバー増やしたくて回したのにカブって少し凹んでたんだけど >>45
スターシステムの一種で、前々作のストガのキャラがハニブレ・デタリキどちらにも
名前だけちょっと変えて参戦してる 中間ランキング、全員出ちゃったかー
下位推しがシナシナになってそう セイナがクセは強いけど性能面でも優秀なことが分かったしこのまま票稼いで3位以内に入ってくれないかな… 今朝方早朝の6時頃に超級3回+5回やって一回もオージャマー発見できなかったな
運営は間違いなくセイナ水着の件把握してる模様 惑星行ってる光パで初回ワンパンしてたからセイナの強さがわからんちん >>53
そうやで、水着セイナやで
それ被ったなら大当たりだから凹む必要ないぞ
>>61
ゲノーモス装備セイナちゃんなら短期でブチ殺すよ >>57
1回だけセイナ有りでセイナ救援出てきたけど
以降セイナ救援に出る確率が大幅に低くなってると思う
フレンド絞っても出てこないとか変すぎ >>62
属性指定あるんじゃなかったっけね永続バリアジャマーは NPCレイド無かったら阿鼻叫喚はあり得るが……あるよな? >>68
テキストで○属性メンバーにってあるから不具合修正されるな。ファトスとかクラゲもできるんかね >>68
3倍速にしてもゲームスピード速すぎるだろそれ…w
うちのPCじゃ3倍速にしても普通にセイナの掛け声聞き取れるぞ
どんだけ高性能PC使ってるんだw
>>70
ゲノーモスのバリアはスキル発動時効果だよ >>70>>72
そう、リーダー効果ではなくスキルの方(防御参照)
リーダーは風アップ目的でナイトメアだから不具合ではない
>>73
DMMゲームプレーヤーの設定でフレームレート上げて高フレームレート有効にしたらなんかめっちゃ早くなった >>74
ゲームプレーヤー設定次第でそんなことなるのか
これは普通に時短に役立つワザ聞かせてもらったかもしれん、ありがとう シャイニザイムにだけはセイナ負けるのはなんでだろう? >>75
時短に役立つどころかOOジャマーの一戦ダメージとかにも影響あるんじゃないかな
あれは戦闘処理はクライアント時間だけど制限時間は現実時間依存とかいう設定だったし >>75
OOジャマー周回とか普通にスコア直結するからやったほうがいいよ
そこらのハイエンドスマホより早い >>76
S級相手ならゴルザにも負けるよ
あいつ即死持ちだから >>62
ありがとう
ハズレじゃなかったのか
ちょっとやる気出た イベントレイドで通信エラー出てリタイヤすらできん
おま環なのか >>63
先月中ごろから運営が制限をかけている
理由は不明だが、エロ系作品の多いデタリウムを一般版で見られたのでDMMからお叱りを受けたんじゃないか――みたいな推測がここで出てたな >>83
スカート捲りが全キャラで出来る不具合とか関係あったりして?
>>77,78
ありがと、高フレームレート有効の240fpsでやってみたら同じような状態になったわ タオル無いから空いたとこにマカドロやシークレット入れてるけどレイドだとたぶん意味ないよな… へーレイド枯渇ねぇ・・・93もおるやんw
ほんとくそごみ寄生ばっかやな >>52
研究所→デタリキ交換じゃなかったっけ?
こっちが勘違いしてたらごめん >>85
発見者のみは寄生とは言わないだろ
参加者上限あるのにカスダメで入ってきてノルマを果たす気もないのが寄生 >>52
研究所でデタリキ交換てのあるでしょ
ないならどの段階で出るかは分からん これ半分も減らせてない雑魚の所は入ると倒せない可能性高いから入る気せんな いやそれは半分減らせてない自分が言う事ではないのでは… 俺も入るとこ失敗してチャージャー2個使った事あるわ 村井七海、天使芳佳ときてゲノーモスセイナ、ゲノーセイナ、モスセイナ、ゲイナ
語呂悪いな
他に居ない?俺の手持ちには居ない イベント超級のクリアタイムランキング更新したら総合戦力0って表示されたんだけどもしかしてオート周回で更新するとなるのかな?
属性制限と違って編成画面挟まずに開始するから総合戦力読み込んでないとか >>88
もしかして破片を100個集めないと
表示もされないのかな? 研究所→支給品交換→デタリキ交換てのがあるはずだけども デタリキ交換画面で攻撃命中闘志致命と交換するアイテムがオルデスローエのデタリキピースだよ
交換画面でその名前が表示されてないけれどピースの画像をクリックすればアイテム名の確認できるよ 電池がせめて上級確定1個ならまだ救援もそこまで溢れないんだろうけど30週回って10前後だからな 自分で出して自分で処理する
これがデタリキ式レイドイベ ワンパンできる人は『参加者が多い』から殴りに行ってもらえると少しだけ悲しむ人が減るかも 凍結惑星ファレナの50Fクリアの1位と2位、面子がガチすぎるというかサブコスまで全部☆4SSRとか思わず吹いたわw
2位に至っては総合戦力33万オーバーとかw
運営以外でこんな面子用意できる奴居るんだな >>100
そうしたいのはやまやまなんだが、残り時間が長い順にリスト表示されるクソ仕様だからなぁ
何人も入ってる間にリストに出てこなくなるという・・・ >>102
リストの下の
どこでもOK 参加者が多い 参加者が少ない
のボタンの参加者が多いを押してくれって事 >>102
見る、じゃなくて探すのほうに行くと
自動参加で選べるようになってるよ >>101
結構いると思うぞ。もっと上も
その人達も戦力あげてる訳じゃないと思うし >>103,>>105
ああ、その手があったか!よし次からはそうするわ >>93
地中部族ゲノーモスだから、土部族セイナ・部族セイナ辺りでいいんじゃ? >>101
よく見りゃ6人目はメインもサブも星3だな
ジャマーも課金完凸にできるなら35万くらいいくんじゃないか? ゲノセイナがいいな
似たような名前のポケモンいたけど
2属性だからフレンドだとフリー枠にしか登録できないんだな アプリがインストールされてませんって更新できなくなったわ 引退時か 不具合のついでにはちまき倒せない人のためにやっと配ったか 超級でレイド出ずに上級50周しても1回しかレイド出なかったわ
自発5回すらも超級で出なければAP薬の無駄だな プレイできないって言ってるやつはお知らせ読んでからできないって言ってる?
俺ブラウザだから分からんのだけど
アップデートについて
▼【ブラウザ版】をプレイされているお客さま
該当時間前後バージョン更新が表示、一度強制的にログアウトとなります。
その後、ブラウザ更新を行っていただく事でアップデート完了となります。
※上記操作で正常動作しない場合、キャッシュクリアをお願いいたします
▼【スマートフォン版】をプレイされているお客さま
アプリを起動するとDMMアプリストアに誘導されます。
誘導に従いDMMアプリストアを起動、デタリキZのアプリ更新をお願いいたします
▼【DMM GAME PLAYER版】をプレイされているお客さま
「DMM GAME APP PLAYER」を終了し、「ダウンロード版でプレイ」からデタリキZを再起動お願いします スマホだと「バージョンが最新じゃありません」的なメッセージが出るが
「アプリがインストールされてません」ってのは見た事無いな >>118
コス集めしないなら薬使うまではしなくて良いよ
全コス集めるなら自発切れても周って
運次第で最後の方薬投入だろうな、数多いっぽいし >>121
他のアプリの話だがアプデでアイコン変わったりするとなったりするわ
ホーム画面に登録しなおせば直るが >>123
一応だけど俺は>>118で
困ってるのは>>114であります 超級の制限で1回、超級で1回しか出なかったから後の3回は上級周回で自発か…
制限の方は今までの緊急みたいに確定にしてほしい 同じく超級8回で2回しか出なくて上級周回になった
上級だとA級も出るから実際にどうかはわからんがなんとも損した気分になるな
そしてお気に入りの子のコスは欲しいと思うと途端に周回数が必要に 今回緊急任務まで回数制限あるしコスが出る子多いしもう少し落ち易くして欲しかったなぁ
とりあえず救援回るんですけどねw いや本当ドロップ渋すぎる
Rコスすらほぼ落ちないのどんなバランスだ、と これS級ワンパンなら、A級救援する必要ないのかね? A級はRに寄っててS級はSRに寄ってるとかA級の方がドロップ率高いとか無い限り
A級にわざわざ行く意味はないのでは?
なおNPCレイド確認したのでS級がいないからA級というのは成り立たない ワンパンツーパン出来る班長ならアイテム余ってくるからそれで救援回して衣装狙う感じか
救援無しだと1日5回、しかもS級ばっかりとは限らないからドロップ衣装コンプしようと思うと本当しんどいなぁ リザルトちゃんと押さないとダメになって改悪じゃん
ってかなんか救援少ないと思ったら緊急メンテで電池撒かれたんやな FREE枠にゲノセイナ置いてるけど、これで良いのかちょっと迷うわ
完全にバランスブレイカーだからなぁ・・・ 俺もFREE枠ゲイナにしてるけど、
まぁこのイベントの間はしょうがないと思うわ
イベント終わったら直す予定 運営が出した商品を金払って買って迷う・・・なるほど分からん ゲイナ有りきで今回のイベントが成立してるから
運営もはなから分かってこのイベントにしたのかな?
レンタルゲイナでSワンパン出来る班長どんどん増えるし
それにゲイナはもう手に入らんから運営もこのまま放置かな? いや流石にナーフされると思うぞ
今回のイベだけならともかく最難関のS+含めほぼすべてのステージに有効なうえ、
他のサポートを必要とせず単体で完結、ってのはいくらなんでも許容できないだろ タイムオーバーを問答無用の即死にしちゃえばいいかな いやー風美蘭の時も言われてたけど対戦ゲームじゃないんだから下方修正は必要ないよ フリー枠にゲイナは出なくするくらいは運営やりそうだな 現状4位なのにユリアナとは逆方向の同性愛者みたいな呼ばれ方してる… バスタオルガチャ引いたのにすり抜けがダブるってどんな確率だよ
https://i.imgur.com/50hHn8F.jpg バグでも何でもなく仕様通りの動きしかしてないのにクソ強いあたり永続バリアと合わせること想定してなかったんだろうな
このゲームパッと見で分からない複雑な効果多いしたまに壊れが出るのはその弊害だろうか 2回殴られたら消えるはずがバリアのせいで消えないんだからバグじゃねーの? バリア有で2回消滅なら弱すぎるから残念ながら意図したもんだろうね…ワンパン出来るだけでランキングにはおらんしまぁ 持ってないから正確なスキル説明文は覚えてないけど
(ナーフ後の)美蘭みたいに「被攻撃時に」消えるって書いてあるならバグだろうけど
「被ダメ」時に消えるって書いてあるならバグでもなんでもないよ
持ってる人はガンガン使って天使芳佳14kなんか必要ないと見せつけていけばいいかと バリアが攻撃されてるだけで本人はダメージ受けてないからな
被ダメしてないから消費しないってのは説明通りではあると思う 確かに被ダメ時って書いてあるな。じゃあ正常だ
次はどんなかんくや糞レイドが誕生すっかおらワク・・・バフ消しバラまけばええやん
決まったな ドラクエで言ういてつく波動みたいなの出すかもね
もしくは低ダメージで連続回数やたら多い攻撃とSPダウン使わせてバリア潰すか 対策なんて2、3回バリア1ダメで防がれたら1ダメ×1000回の超多段攻撃をしてくるようにすりゃいいだけ まぁバリアの受けるダメージが自キャラ依存から敵の攻撃力依存に変えられるだけじゃね 対策なんて最高難度を属性制限にして風AQバリア出さないだけで終わるけど >>149
土S+のランキングにはすでに数人いるし、ユーザーランク二桁でもワンパンできるとなれば
今後一気に増えるんじゃないかな
>>153,>>154
敵の強さで調整だとこれまでのステージの陳腐化は避けられないからねぇ
今後出るステージとの難易度差がひどいことになって人が減るだけじゃね システム変えちゃうと火種残すからバカじゃなければ弄らん
そもそも周回じゃ使わんしOOも使えんし対策しなくていいわ
丁度お助けキャラ的な位置づけでいいじゃん いや1-10までのランクで全部埋まるとかなら分かるがそんなことないしね。時間もかかるしそんなに ゲノーモスにしても闇陽菜にしても2属性使うから制限有りだと無理、無限行動と違ってターンはどんどん経過するからクリアタイムランキング上位にはなれないし敵は反撃以外の行動もできる
対策はしやすいかもね やり始めてレイドまでいったけど、B級で救援参加とか絶望なんかこれ ランキングも水惑星とか土アイいても挑戦1とか有り得んしな…チーター溢れててランキングとか無意味か >>161
挑戦回数越えて挑戦するとNPCが発生させたレイドになって救援扱いになるよ
つまり6回やれってことじゃな 「救援依頼を見る」を上手く2タップ出来ると次の画面がクリア後も表示されたままになるから連続で救援行きやすくなっておすすめ
どこでも 多い 少ない からしか選択出来なくなるけどどっかには入れるでしょ 土惑星のボスは状態異常が通るから、手間を惜しまなけりゃ水着絹で完封できるぞ >>165
kwsk
レイドトップ画面の「救援依頼を見る」じゃないよね
「どこでもOK」を押すとポップされる「OK」が上がりきる前に押せば連続で押せる
みたいのはやってるけど、これじゃないよね? 凍結惑星ファレナの50F攻略者、いまだに82人しか居ないけど割とみんなてこずってるんかこれ? >>165
うおwマジやんけ
これすげー便利だな、ありがとナス! 水アイ同盟がお手頃すぎて消されたんだろうから永続バリアとセイナも想定外だろ
風だけだと行動ゲージ増減上手く使ってシルクとみおなのバリアで回せそうか。そのうち誰かが考案して広まるの待ちだな >>171
そもそも永続バリアじゃないとダメだからみおなとかじゃ無理 今までのレイドで活躍するキャラの対策が
OOでエコー大活躍→弱点以外大幅軽減 >>172
属性指定の場所で強く使うにはどうするかって事な 時間制限での対策やられたらやる気なくすわ
PCのスペック依存とかほんと糞 >>174
そもそも風属性限定で他人のバリアを永続的に借りるのがそもそもお手軽じゃない件 >>173
途中送信された
今までのレイドで活躍するキャラの対策が
OOでエコー大活躍→S+を弱点以外大幅軽減にして巻き込みで潰す
無限行動→土と闇にSP条件でのカウンター付けて楽には勝てなくする
ついでにSP0固定のレインちゃん巻き添え
って形だったけど今回のセイナの永続バリアとコンボで1人生き残ってブッ潰すっていうのは漢らしさに溢れて今までとちょっと方向性が違う気がする
ゲノか闇陽菜とセイナだけで成立するから対策するとなると今までよりあからさまな形になりそう >>176
お手軽じゃなきゃダメか?簡単にループできるのは今まで修正されていってるからな >>179
お手軽じゃなきゃダメかっていうか元の話が「水アイ同名がお手軽最強すぎた」から始まってるやん
普通のバリアで守りつつセイナで戦うのはごくごく普通の運用だし何の問題があるのか意味不明 >>180
改行から上は永続バリアは強すぎるから修正されるのではという話で下は正攻法で強キャラ運用するにはどうするかって事だわ
分かりにくくてすまんな >>177
今までの代表的なループでも天使つけた芳佳2と土美兎の3枠、土美兎2と全体バフキャラ2で4枠とかだしな >>181
そういう話ならまぁ風属性のバリアキャラ3人で全力バリア回ししないとダメだろうね
幸運の霊翅、秘書のそよ風、大人への第一歩 >>182
もう一つ代表的なのが風アイ、風アイ、土美兎の3枠 イベの緊急レイドも救援なければNPCで入れるんだな、コレ サポゲイナでないから村井七海水着ミトバレアイフェスルカの懐かし構成でワンパンしてきた
ギリギリだったけど何とかなるもんだね >>168
この画面の「救援依頼を見る」を上手く2回タップ
次の画面が2回ポップしたように見えたら成功
ワンパン出来てると救援が楽々
https://i.imgur.com/cgRjuXj.jpg
>>170
タップ数減ってすぐ終わるからバトルチャージャーあっという間に0になった 電池なんてマッハでなくなんのにらくもくそもない
これコス泥10人ぐらいおるんか?
スカ団5人、シリガル3人?、シルク、レインちゃん
デンチモットヨコセ 今回のイベ5回制限無くしてチャージャーでジャマー沸きBPで普通に叩けるで良かったと思うわ まだ始めてそんなに期間たってない(年末組)が
初日はともかく今はS級わかせて全然ダメ与えられないけど
救援はすぐに消化してくれるようになったかな
5回制限がプラスになってるのかね 無限湧きだと無視されてたかも 本当の新人か寄生目当てのワンパンか見分けつきにくいが
ワンパンで倒せるのもベテランならいるからね
猛者でも自発制限があるので結局その辺の野良を殴りに行くことになるし 昨晩90救援くらいやってようやくSR3だったのに
さっきは18救援でSR4とか相変わらず偏ってるな ようやくイベ本格始動し始めたんだけど
自分で発見したAは無視してSを5回自発で叩くことは可能ですか? プロ班長クリアしたら
デイリー上限解放任務のドロップ数を増やしてくれればいいのに
任務数増やすからめんどいな >>187
すんません、イベントの方でしたか、行けました!
ありがとうございました Dropするキャラが多くてわからんので質問。イベント任務で出てきたメンバーに赤★、Dropが確認できたキャラに青●を入れた。
https://i.imgur.com/jmfCXL3.png
ルイ、ミオ、千影、ミーシャ、リリー、希、シェリルが未確認。
千影、ミーシャ、リリーは既存で実装があるから今回はDrop対象外なのかなと思ってる。
ルイ、ミオ、希、シェリルはまだ俺がゲットできてないだけで今回Drop対象なのかしら? >>197
総選挙初参加メンバーのみらしいって話があるね イベント緊急闇だけ偏り過ぎだよな…
もうシンデレラは十分だから土や光のときに緊急やってくれよ シンデレラとDTKパープルとフェミニンのドロップは確認できた ドロップだけど
美咲、奈緒、蒼葉、小梅、咲良、エレナ、絹、レイン、ラファム、レイヴェル、リグラスの11人は確認した
エミット様はまだ 今回のイベはよう分からんな
超級2種だけじゃなくて上級も周回してねってことか? 電池たりねーし超級だけだと自発終わんねーしマジうんこちんちん
>>201
12人か、Rすらコンプきちーな いつもの緊急有る奴に比べて手間ばっかりかかる
電池稼ぎ必要なのもダルいし
レイド参加するにもぽちぽちぽちぽち操作ダルいし
自発でも超級2種終わって3個とかだし
その癖大して美味しくもない
ひたすらかったるい >>198
ありがとう。じゃぁ青●12人で良さそうね。
まだ7枚足りないけども、1枚も入手出来てないキャラはなさそうで安心した。 これS級の救援はほぼほぼSR衣装が落ちるな
R衣装も落ちるけどSRの方がはるかに確率が高い
R以下が欲しければA級救援しろよってことっぽいね 今さら報酬に金デタがあるのもよう分からん
新規向けなのか知らんけど
ていうかそろそろ虹デタ実装してくれ >>204
救援でポチポチが面倒くさいって人は>>187で超楽ちんになるぞ
PCだとカチッカチッとシングルクリックを2回する感じでやるのがコツ そういやバスタオルのレインちゃんのおぱんつはどんなだったんです?
誰か教えてえろいひと! いっつも思うんだがこういうイベントでドロップするコスってどっかで確認できるの?
皆狩りまくって自力で落ちるコス確認してんの? 闇なら陽だまりフェミニンとDTK48パープルと22時のシンデレラの3つで固定
その他の属性は固定と言えるほど多くの回数ドロップ対象になったことは無いが、
N:ラバー○○、ジャージ支給品・○、素トロワや・○○(というかこの三種類しかない)
R:複数人で被ってるコス2種(属性によりどれかは異なる)
SR:レアジャマードロップ品
と言うのが基本。 あーキャラ限定されてるわけじゃないのか
んじゃ別に特定のイベントで頑張らなくても
ざっくり欲しい属性の時に頑張りゃいいのか、ありがと! ドロップはそのイベントのガチャキャラ・報酬キャラで
前後のガチャキャラが含まれることもある程度
好きなキャラの人気が芳しくない場合は取っておかないと次いつ取れるか・・・ 今回で言うなら不人気メガネとか取っとかないと次いつか分からんぞ
逆にエミットさまとかレインちゃんなら大丈夫 でもシンデレラはパンツ見えないからいまいち食指が・・・
メイドかバニーならいくらでも頑張れるんだが
そういやアイキャッチで和香が着てるメイド服ってまだ実装されてないよな? 和果のメイド服はこの前小雪と一緒に出てきた限定コスじゃなかったっけ 戦力にならないコスはすぐ忘れ去られていくからね…… メイドは出てるけど今回より前の集合絵とかロード画面で着てる服はまだ出てない
プレガチャに和果のSSRが無いせいでイベント限定のしか着せるのが無かったんだろう 陽菜とか千影とかセイナみたいな普段着っぽい専用ssrを全キャラにつけて欲しいとですよ もう一つ開けてかつ強化後の上昇率みないと神じゃないぞ >>221
Lv3にすると命中か防御か体力が開くオチ 中間発表見てて思ったけど、ルイちゃん初期メンバーでは断トツの最下位じゃないか
別に初期メンバーだからなんだって話しだけれども >>216-219
すまん、石無くて回すの絞ってた頃だから記憶に残ってなかったのかも
まあへそ出しメイドはちょっと趣味じゃないってのもあるけどw
>>225
ルイちゃんかわいいし性格もいいのになんでだろうなぁ デタリウムのバグ見つかってから新たくしあげとか実質容認か そろそろたくし上げでお尻見せてくれるやつもほしいな… >>229
石の貯蓄は充分か?
俺は66000用意した >>229
総選挙のイベントの2回戦が残っているし、イベントに関連したコスなのかなという気がする。
流石にコラボと総選挙のクロスオーバーはしないと思うから、総選挙イベントが終わった後じゃないかしら。
総選挙の投票期間は3月19日(金)終了だから、そのガチャにも投票券がついてくる可能性がありそう。 たくしあげか否かより、かわいいおぱんつか否かが重要ではないだろうか。
まばたきの瞬間が、勝ち誇り表情よりも勝ち誇った感があったので投下してみる。
https://i.imgur.com/aF4IFuV.jpg
今月はおんなじ構図の写真ばかり撮ってるが、贖い難いものがあるので許してください。 恋姫なんてゴミ楽しみにしてる奴おるんか?
コラボビッチだし原作でもやってろよ 衣装コラボだったらいろんなところとどんどんコラボしろ感はある >>239
初期から全石ゲットできてた勢か
凄腕班長やな なんと最初の2惑星は初回に全石とれてなくても50F解放でとれちまうんだ! >>242
https://i.imgur.com/eCCgqz2.png
こっちは運営の忖度さえ感じる絶妙な惑星上限解放のおかげでピッタリですわ 優花……澄ました顔しやがって…デタリウムでたくし上げてもらうからなぁ!!
からのアプデ修正を想像してしまって夜も眠れない うちも火が2個多くて風が2個足りないから2週遅れるな
上手いこと調整出来れば間に合ったが水50まで行けたか分からんしその辺はまあ仕方ない
報酬なんも追加ないけどエクストラみたいにオワコンになんのかね >>245
次のシナリオと合わせて同じようなポジションのやつか出てくんじゃね? >>243
30Fまで行ったけど40Fまで一回登り切れなかった分(3個)が上手い事50F解放で補填できたのか
最短入手ルートおめでとう >>225
中間発表までは美蘭に入れてたが、
ルイちゃんのあまりの低さにびっくりしてルイちゃん応援に切り替えた。
イベ交換まだしてないから、その分の投票券もルイちゃんに入れるぞ このゲームは嫌いな娘居ないし、なんなら推したい娘だらけだから選挙で優劣をつけられるのが少しだけ辛い。
こんなにかわいいおぱんつ履いてておっぱいも大きいのに不人気メガネって烙印を押されてしまうんだぜ。
https://i.imgur.com/6mInnaX.jpg >>249
ワイが追加で100票ぐらい投票したから… >>249
ぶっちゃけ不人気要素とか、そもそもキャラゲットしてないから何が悪いのか分からんのだよなぁ 闇衣装が多すぎてまさかの闇Rブラ切れ
解放素材が足りないとかいつ以来やら
そして何も考えずチャージャー使っちゃったけど
追加キャラ待ちで貯めておいた方がいいのかもと思い始めた >>247
わざわざありがとう
最初の惑星は数日のあいだ存在を忘れていて、結果40F倒しきれずタイムアップだったからけっこう尾を引いていた 惑星は不正なんとかしてほしいね
防止できないならせめて対処を 体力多めの所に救援に入ってダメージの所見たら
自発者が1回5万しか与えられてないのに10回くらい叩いてるの見て泣けた Oジャマー相手強くして回数制限までしてるのに報酬カス過ぎるからなぁ
せめて自発は150ジェム確定で良かったのでは?
これなら前の雑魚ジャマー任務の方が良かったじゃねーか ダメージ評価上げてもコスやデタリキのドロップに影響無いから
チャージャー使って頑張る理由がなくなる
一発殴って更新で終わりの繰り返し
自発でダメージ減ってないところには救援が来ない そうか?3M以上残ってる奴を救援ワンパンすると割とSR衣装落ちるイメージだが 気のせい
残ダメ少ないとこばかり入って
ダメージ評価星1つでまわってみ これ上級でもシバタのS級出るの?
救援行ったらランク18が自発してたけど無理だろ >>263
超級で0だったがそのあと上級回ってS3のA2だった 回収終わったら達磨ハチマキはゴミになるし救援報酬ヤバない?
下振れだとマカ1000くらいしか貰えないし
BP消費で回れる通常レイドの報酬以下ってのは拙いと思う >>264
そうなのか、めんどいから超級で出た分しか消化してないんだよなあ
0は喰らって無いけど1でもまあいいかって感じ イベもSもS+もワンパンマンだけど
残りHPしか与えられないから
ぽこじゃか負けてるわ 勝てるところしか行ってない…
けど、SRはまだ1つも落ちてない 新規のランク15なら凄いけどな転生とかサブ垢じゃあな たくしあげはそろそろ専用エロボイス付けて
寝室がクソみたいな出来だからそっちの方が絶対エロい たくし上げボイスは"このポーズは"って言い回しが良く無いわ
たくし上げは"ポーズを取らされる行為"じゃなく"パンツを見せる行為"であるべき
メンバー選択した時の「あまり見ないで」とか「そんなに見られたら恥ずかしい」とかの台詞の方がよっぽど適切だ 専用エロボイスがついたらたくし上げがR18シーンを含めて一番エロくなってしまうから駄目です ・・・ほら早く舐めなさいよ!
とか怒られながらえりちゃんにおパンツ見せられたい 多分ししとうPはもっと過激な要望出してるけど止められてるゾ あれまさかの新キャラきちゃうん?
3月10日(水)実施のメンテナンス終了後より、プレミアムガチャの内容を更新いたします。
追加されるコスプレ
・[SSR]ブルカーン・プロフェート<リグラス> 第二部のキャラを先行追加とかはされてもおかしくないだろうけど、まだ先じゃないか? >>276
瑛里だったらおパンツ見せて舐めろなんて言わない
踏みつけて靴舐めなさいならあり得る >>262
やってみたけどやっぱり気のせいじゃないぞ
1M未満しかない奴殴ると明らかに報酬が減る
具体的には右上に「ダメージ」ってついてる奴があからさまに減る >>281
死亡じゃなくて次やったら殺すよって話だね
どこまで処分されるのか基準はわからんけどコンテンツの寿命というか賑わいは間違いなく下火になるだろうね、しゃーないけどさ 無修正に見えるようなエロいのがアウトってだけやろ?
別に悪用してたわけでもないと思うけども…
ハニブレの方はその辺どうなんです? むしろハニブレの方が酷いハズ
でもハニブレの方の公式告知には何も無いね
エロゲなのにエロ禁止される矛盾w あの判定って残りHPじゃなくてMAXダメージだろ
どれ殴っても変わらん たぶんだけど
デタリキは企画・運営からDMMが絡んでる
ハニブレの方は間借りしてるだけ
その辺の違いが差になってるんじゃねーかな フランクフルトとかバナナとか用意してるあたり、運営も明らかに容認してたしそういう意図を持ってたよね
DMMから怒られたからなんだろうけど責任転嫁感がすごいな Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
の精神だったハズだろ?Rー18と一般版との造り分けも出来ないせいでバスタオルにケサランパサランつけやがったくせによお
デタリウムの自由まで奪うんか?
自分で用意した土台の上なのに?
流石に怒るで しかし流石に色々組み合わせて無修正まんこ再現してくるとは思わんやろ そこはハニブレですでにやられてることだから想定内じゃないか?
どこかから怒られる可能性を想定していなかっただけで >>288
達摩とマカが減ってるなら十分可能性としてはあるぞ
実際問題、今回のドロップはA級だとR衣装が手に入りやすいとか、明らかにランク分けされてるから
>>289
もしかしたら与えたダメージじゃなくて参加した順番(5人目の救援とか)で格差ついてるのかも?
残りHPが少ない≒参加人数が多い、でもあるし たくし上げの裏ワザも不具合で修正されてしまいそうだな >>296
運営の意図してない方法でその衣装に本来ないモーション適用させてるんだから利用規約違反言われても文句は言えんわな あほくせー
エロゲなのにそこまですんならデタリウムなんて無くしちゃえよ やっとリグラスプルートgetしたから土美兎(リーダー)に装備させて、
土美兎、アシュトレト(クリ率100%)、闇アタッカー、サポ土美兎、踊り子
の構成を試してみたんだけどこれアカンだろw
0秒のまま戦闘が進み続けてS+だろうとドンドン削れていくw 何故運営はデタリウムはアートですからって
つっぱねる事が出来なかったのか 最速組と不正組は次で優花ゲットか。1戦だと目立つからか2戦以上に何人もいて運営より不正者のほうがちゃんと対策してるじゃねーか
>>301
0だとランキングは乗らないから1位目指すなら上手く調整な >>303
いやさ、ラファムとかならバリア張られれば途切れるから万能ではないんだけど
闇アタッカーが攻撃しかできないから単純に時間調整が全くできないんだ
問題なのは、闇と土でコンボ絡められるようにしすぎてシステム的に破綻してるだろうという話なんだよ まぁ、薊貰っても使うか?って感じだしゆっくりやります(´・ω・`)
セイナもそんな感じだったし 確かに……瑛里ちゃんのコス編成には入れてないけどよく使ってるわ…… 瑛里ちゃん非処女だったせいで人間不信、引きこもりになりました…… 薊最速で取れる人はもしかしたら今イベント中にレイドでSR衣装も同時に取れるかもね
俺なんて初期3周分が2個しか取れなかったから1ヶ月半遅れになるわ >>308
いきなり風評被害はやめろ
普通に班長が初めてだと思うんですけど 前スレの寝室まとめでは破瓜描写があったのは陽菜とエレナだけだな 処女表現ないと絶対ダメな人は初めて入れたのはバイブで班長を思ってやったとでも思ってもろて 社会人設定なのに処女の方がきっついわ
まぁ描写ない方が各自好きな方に妄想できていいやん 社会人でもロリはロリやん
ロリコン怖くてお外と鏡の前行けないのん >>318
まいどアザス!
ってかミオかぁミトとセットだし石放出だなぁw デタリウムで変なの作ったらBANとかこえーなw
最近全く見てなかったけど、そんなに変態達の巣窟になってたのか・・・
規制される前に覗いておけばよかったな うーんミオか、別にいらんかなあ
新キャラ期待してたのに・・・ ミオはわけわからんオートバフ持ってくるかもしれないから性能面は期待できるぞ
問題児が生まれたばっかりの風だし伸び代の塊だぞ
だからミオをすこれ 調べたらガチャ産土ジャマー追加って1年ぶりじゃん
低スぺだったら悲しい 見た目からしてあんま強くなさそうだな新ジャマーは
そろそろムライ超えが来てもいいのよ ボイスとSE流れるとスピーカーがブチって切れるような異音がするのはおま環? >>318
新ジャマーはなんかにじよめちゃんみを感じる そういえばリーダージャマーとしては、未だにSレイド産がベストなんすかね?
手持ちジャマーのダメージ%アップだけ見るとそんな風にみえるのだけど >>327
いやペロルの代わりはポルチーニがおるやんけ
ペロルのスキルダメ分を補って余りあるくらいに強いぞアイツ >>332
リーダー効果だけで生きてるけどあれの継続ダメージはバグレベルに弱くね ペロルのスキルダメージ1発1万5000だとしてもそれくらいクリティカル効果で軽くペイできるから何の問題もない >>331
ダメ増加だけ見るなら
ラッシュ産>Sレイド=惑星>ガチャ産だけど、それぞれ長所短所があるから一概にどれがいいとは言えんわね
周回か惑星かレイドかでも変わるし
ちなみにS+レイド産はようわかりません 160%up+HP75%以下でクリダメ40%と回復-20%か
まともに使ったときないけどよく見ると確かに強い >>335
詳しくサンクスです、ジャマーは回さないのでほとんど分からなくて
ラッシュもたまにはやってみるかな・・・ 前回のOO・ジャマー共同戦線
ポルチーニリーダーにして1億ダメいったしなぁ ゆうてポルチーニ持ってたらペロル使ってた人は皆乗り換えてたよ
J覚醒キューブ使う価値があるかは人それぞれだけどね 覚醒させなきゃペロル以下なのに皆乗り換えてキューブ使わない人がおるんか
なにいってるかわからん 今回コス追加なしでプレガチャ更新ってことは次の新任ガチャでの更新はないから2回後まで更新されないのか
しばらく更新されないならリグラス強いし緊急でコス落ちるキャラも増やしたいし貯めてたガチャチケ使うか そもそも覚醒しないで使うと言う選択肢が頭にある人がいるとは思わなかった
ポルチーニ持ってる人はランク上位を目指す価値と覚醒キューブ4個とを天秤にかけて乗り換えしてるだろうってだけの話
もしもの話だけど、カンストがあったからこそペロルで十分だという択があった訳で、カンストがなかったなら乗り換えた人は多かったんじゃないかね >>342
そもそもリグラスは今のところ、最後の追加枠だよ
エミットの変装コス付きSSRはスカート捲り付きなのでプレガチャに追加されない >>344
それは知ってる
リグラスが明日の更新でプレガチャに追加→次回の新任でキャラ追加されてもプレガチャには追加するコスがないからそのまま→その次の新任ガチャで更新だろうから明日更新されたらしばらくプレガチャ更新は無いだろうなってこと 自分はリグラス引きに行ったのであと2ヶ月待つかなー
ほぼ引けないってわかってても新鉱山の可能性あるか0かじゃ違うし
公式が毎月新キャラ実装を公言してたから恋姫以外にももしかしたら4月からの
2部キャラの誰かを引っ張ってくるかなーとちょっとだけ期待してたんだが >>345
あぁそういう話ね
でも分からんよ、エミットの新コスが出ればワンチャン次の新人追加時
(第二部以降になるからどのみち大分先だろうけど)に追加されるかもしれんし エミットはレインちゃんと同じで普段着が限定で実装だったし期間限定ガチャでしか出さない特殊枠な気がする
この二人より先にまず和果に常設SSRコスを用意してほしいかな
よく着てたこれとか
https://i.imgur.com/p9TyyF7.jpg 若のその服も無かったことにされた感あるからなあ
期待するだけ無駄な気がする こうゆう普通の服もう少し欲しいよな
小夜とかむちゃくちゃだしなw スカーレット華団がメンバー画面で着てる衣装欲しい
優花は交換でもらえそうだけど 第2回総選挙に合わせてロード画面でも和果はメイドに、小夜のフローレンスはデタコレだから傾国の夢魔に変えられてるしな
普段着が限定なレイン、エミットと今日プレガチャ追加のリグラスは仕方ないとして初期キャラの和果が期間中に入手できないコスで総選挙ってのはどうなのとは思う
せめてディール・ヴォスなら今日からのデタコレに入ってたのに FANZAの名前大々的に出してるってことはDMMに怒られたのかね ゲームは一般と成人で分けられてるのに
デタリウムって分けられてないの? デタコレ0/20、ラッシュ1/10,ガチャチケ0/84(確定分除く)だったわ
チケは年末に50連くらいしたときも出なかったし、これほんとにSSR入ってんのか? ダークネス程度までのエロなら許されてええやろ・・・
つまりデタリウムはセーフ 残ってるデタリウム作品みてもアウトとセーフの境界がわからんな デタリウムのたくし上げバグは修正されました。沢山撮ったから悔いはないが名残惜しいなぁ。
ケサランパサランを消す奴は対策が入った訳でもなさそうだし、消した状態で公開しなければセーフかね? デタリウムてどうやって
モーションつけれるんです? >>315
少数派乙
こういうゲームに求められてるのは処女だから >>367
キャラを選択した状態で右側のパレットにポーズとか出てこないっけ? >>365
ええ…あとでゆっくりやろうと思ってたのに… デタリウムなんてただせさえ過疎ってたのに規制までしたら誰もやらんだろ 惑星救援やったらど真ん中に傘もったジャマーがずっとおるんだがなにこれ
俺だけのバグなのか エロを不快に感じる恐れのある未成年や一般利用者でデタリキZやっている人間ってどれくらいいるんだ…?
そういう人はたぶん広告とかに釣られてこのゲームやったりしないのでは?
そもそも全年齢版とは言ってるけど18歳以下ってDMMGAMESにプロフィール登録できたっけ? ウマ娘が始まって、ばぶどるもリリース間近
デタリキも頑張らないとな >>373
乳首のほうは少年漫画的にもセーフな気がするし、ゲーム内でもモザがかかってるような部位を表現したらダメなんじゃないかな 画面真ん中のジャマーイベクエでもおるわ
一回ブラウザー落とせば消えるのかな デタリウムは何が良くて何がダメなのか具体例を出して貰わないと判らん なにこれぱんつ丸出しダメなん?
ってかエロ以外でなにをどう作っていいのか分からない
こんなんでBANされたら笑えんぞ・・・ あれフェスジャマーなんか強くね?
実質デメリットなしじゃん
今まで必ずうんこみたいな効果もセットだったのに アイデアあふれるスケベデタリウムもう見れないんか…… >>385
実質デメリットなしだけど、クリダメ最大値はペロルと同じだから最大火力はポルチーニのままだね
平均的には強いんだけど最大値は出せないタイプ 今回のジャマーラッシュ単体ピックだから強かったら回そうと思ったけど、この性能では回す気が起きませんわ >>4
>Q.エロが薄い
>A.デタリウムやれお前が作るんだよ
これ消すかね 機能制限かけるくらいなら一般と18禁でもできるだろうけど
一般、18禁用に別にデタリウム用意するのは流石に難しい気はする…
ところでバスタオルレインちゃん引けなかったので誰かおぱんつ見せてくだしあ… >>370
こっちも、もうちょっとで1000枚に届こうかというところで、残念ではあったが、ボーナスタイム終了ということで、これからも地道におぱんつ撮影していくよ。
体育座りでおぱんつ丸出しにするためにたくし上げ併用だと簡単だったのに、スカート消失を併用しないといけなくて面倒になった。
https://i.imgur.com/dzOO78Q.jpg
https://i.imgur.com/Q2yTAdW.jpg >>365
修正されたんかよ…
ああいうのこそ求められている物だというのに何故わからんのか 今回のケサランパサランとデタリウムでかなり冷めたわ
ラスオリ行ってくる ただでさえ人口少ないのに一般版での需要なんて皆無なんだからデタリウムはR限定にすればいいのにな ん?なんかデタリウムの投稿ルールとか出てきたけど
どっかの馬鹿がこんな事言われかねないような事でもしたの? 18禁エロゲで乳首無くしという意味不明なリソースを割き
デタリウムはハニブレそのままなのに不可解な改悪
スカート捲りは全力で潰し(これはまぁ納得)
不正者には何もしないで薊最速プレゼント
ゲーム自体は好きなんだが運営がクソ過ぎてなぁ・・・ え?右ドラッグの視点移動も無くなったの?
18禁エロゲで18禁の作品作ったら削除されるわ自由度は落ちるわ
結局デタリウムで何をやらせたかったんだ? 次の更新はコラボの時かなって思ってたけどせっかく投下されたので作った。
https://i.imgur.com/7Uf10uu.jpg
>>380
げっとおめでとう! >>407
おぱんつ
ついに完成してしまったか…
そういやコラボってあっちのキャラが来るのか
あっちのキャラのコスをこっちの子がするだけなのか… >>407
とうとうおパンツコレクションが完成したのか
408も気にしてるけどコラボはキャラが来るなら脱がされてここに追加される事になるんだろうか つまりヴィーガンだかポリコレ民みたいなのが抗議して来て運営が屈したのか、、、
こっちの土地に入り込んできて権利だけ主張するのはロクなのいねぇな >>408
生放送でコラボ発表して、実際に来るのが衣装だけだったらがっかり感がぱないよ。
ストガコラボ、ハニブレコラボで、コラボ=新キャラって印象が生まれてるのだから、キャラ追加で来て欲しいところ。
まぁ、どちらでも新しいおぱんつが提供されるという点ではウェルカムなのだけども。 無法地帯だったからある程度の基準を設けるのは理解できるが明確な線引きしないのはダメだな
実際に出来るかどうかは別だろうが一般ユーザーが気にくわないのを作った他のユーザーの削除を要望出来る現状を作ったってことでしょ
密告による恐怖政治みたいだな ここの運営は早い内から日本のツイに凍結されるくらい目つけられていたからね
デタリキだけのせいじゃないのよ >>407
ようやく推しのレイヴェルのこれ見れたと思ってタッチしてたら
顔がリンゴ病みたいに真赤っかになって萎えた
そもそもワンパターンすぎて萎えるし演出も変だし
もうちょっと何とかならんかのう スカートたくし上げバク出来なくなってる...
いのりちゃんを楽しみに取っといたばかりに... たくし上げバグできなくなったって事は運営ここ見てるんかね?
ゲノセイナは今後どうなるかな たくし上げモーション悪用は罰則食らわなかっただけ有り難いと思わんと
完全に規約違反の行為だし >>419
規約違反なのはそのとおりだけど、Dupeとかと違ってゲームバランスは乱さないし、ログに証拠が残らないだろうから全員を特定できないし、BANはしないだろうと最初から思ってた。
このレベルで即BANしたらプレイユーザー減って利益が下がるだけだし、修正しておしまいだろうな、と。
むしろ修正が先週入らなかっただけで奇跡的である。お陰でたくし上げ可能な衣装が存在しない咲良以外は全員撮り切った。 >>418
もし本当にココ見て決定したんなら誰のせいでこんな事になったか
一目瞭然やん、さすがに監視はしてねぇとは思うが 自分達で卑猥な衣装作っておいて卑猥なのは駄目ってよくわからんな >>380
ついでに気が向いたらお願いが。メンバー一覧に薊さんがいる画像も上げて貰えないか。
>>197で上げた一覧画像を全員分で作ろうかなと。全員のリストが1枚あると何かと便利に使えそうだから。 >>422
普通にスタッフはSNSや5chはチェックしてるぞ >>427
実際に弱体化されたコスってどのくらいあるの たまにトップ3に入る程度には人もおるんやろうし
見つかるのは時間の問題だったんじゃないの?
低空飛行のハニブレはグーグルも林檎も未だにチェックかいくぐって3年経とうとしてる R18のデタリウムが一般版から見えてしまう不具合の修正をはよ >>427
ボスの行動で対策してくるパターンはあるけどコスそのものの弱体化ってのは少なくないか?レギンレイヴ以外であったっけ?
水着七海や振袖すももに関しては説明通りの挙動に修正しただけだし ハニブレでそれやってた悪評を拭うためかデタリキでは慎重なイメージ レギンも直接の弱体化じゃないから
実質水アイだけじゃないかな 一応レギンは盾の消滅が「被ダメ時」から「被攻撃時」になってるから明確に弱体化はしてる
当時から今のゲノセイナみたいな、バリア等で盾が消えないことの悪用があったかどうかは知らんが まぁ、弱体っつーか妥当な調整だとは思うよレギン系のは
無限ループ系のは反撃で対策取られたから今となってはあのままでも良かったかもしれんがな SRコス残り4人落ちねーぞ
今日だけで100は殴り殺してるのに ゴミシナリオにゴミ設定にゴミ衣装に弱体化にデタリウム規制(r18版まとめて)と碌な事ないな データ更新概要
実施日時:3月12日(金)14:00頃
※実施時間は前後する可能性がございます
更新内容
・恋姫コラボキャンペーン開催準備 生放送でみた恋姫がついに来るか
ためた石をぶっぱする時がきたか コラボ力は相変わらずないよな
おっぱいみせてもいいコラボ相手ってそんなにないのか? DMM内ならともかく難しいんじゃないか?
あとはハニブレみないに自分のとことか
恋姫みたいなゴミじゃやらんくていいけど
コラボビッチとやる意味ない むしろデタリキがコラボビッチになれ
鉱山増える分にはいくら増えて貰っても構わん そういえば結局S級とA級でドロップコスRとSR率に違いがあるってマジなん?
Sばっかやってたけど言うほどSRでないし、おぱんつ見えないシンデレラ10キャラ↑コンプより
情報がマジならおぱんつ見えるR2種×10キャラ↑確保目指して (続き)A級狩ろうかなって思った
途中送信になった、連投失礼 どう見てもデマだし一人しか言ってないじゃん
コイツ適当なことしか言ってないぞ
とりあえず毎日S50体殴っとけ、それでもエレナと美咲が1枚ずつ足らん
SRあおば出たら止める 今回のイベで救援してると、ランク100超でデタリキ付いてないサブコスまともに強化出来てない班長に結構遭遇するけど
何やってそんなランク上がったわけ? エロ目的なのか全キャラスキル1回しか上げてない200近くの人は前良く見た いや、このゲームって強くする方法がゲーム内でわからないから、引いたキャラのレベルだけ上げて惰性でくるくる周回して自然とそうなる。
ソースは俺。 チャージャー400投入してSRドロップ7
上級1500周でチャージャー481個
持ってるキャラは格1はドロップしたしもういいかな >>446
sでワンパンできるくらいだとほぼSRコスしか出ないよ。
(救援でも3.5Mくらいある奴狙った方が良いかも?)
俺は今回ドロップ対称メンバーが9人しか居ないけどSRだけは早々に揃った
A級だと格段にドロップ品質は落ちる上に、SRはほぼ出ないよ
Rだけ狙うならA級の方が良いかもしれない。
S級でもR落ちるからどっちが良いかは微妙な所ではあるけどね >>445
列車がVRはわわをドヤ顔で出した時はデタリキでぱんつ修行して来いよとか思った よく見たら金デタリキおとしてるんだが、これアイテム取り終わっても回した方がいいのか? ガチャの点数高いから回そうかとおもったけどコラボ始まるならいま回さないほうがよさそうだな 未だにあの評価あてにしてるのか
多少自分で自分のパーティーに組み込めるのか考えた方が良いぞ 性能評価にシコ評価と推し評価が混在してカオスなことになってるよね 何となく評価が気になってバスタオル各キャラ見てたら、ルイちゃんだけ評価されてねぇじゃねぇか
なんだこれ イジメか? また公式放送するのか
今回は芸人とかスタッフはいないやつか どっちがどっちかわからんがモデルは良さげだな
石の用意は出来たか?
俺は出来てる
https://i.imgur.com/0qPbxHB.jpg 第一段って書いてあるから第二段も当然あるだろう
2人2人の合計4人か?以前ラジオで触れられてたんだっけ 3/13(土) 恋姫†夢想コラボ事前キャンペーン
開催期間:3月13日(土)12:00 〜 3月17日(水)11:59
恋姫コラボ カウントダウン シリアルコードプレゼント
4日連続シリアルコードで、ジェム、および恋姫コラボ限定10連ガチャチケットをプレゼント!
・1〜3日目 300ジェム(×3日)
・開催前日 恋姫コラボ限定10連ガチャチケット
3月17日(水)
・YouTubeにて恋姫コラボ記念特別番組公開
MC:レイン&七海
スペシャルゲスト:2名
※番組URLは後日公開いたします
・関羽+趙雲ステップアップガチャ開催
・関羽+趙雲コラボ限定ガチャ開催
・緊急任務イベント開催
3月20日(土)
・恋姫コラボ記念シリアルコード第2弾
恋姫コラボ限定10連ガチャなどプレゼント
3月24日(水)
・劉備+諸葛亮ステップアップガチャ開催
・劉備+諸葛亮コラボ限定ガチャ開催
3月26日(金)
・コラボ記念共同戦線イベント開催
3/17(水) 恋姫†夢想コラボキャンペーン
開催期間:3月17日(水)メンテンス後 〜 4月7日(水)予定
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/03/koi_collabo.png 諸葛亮って言ったら髭生えて扇子持って、今ですとか言うオッサンしか頭に浮かんでこない
恋姫知らんけどモデリングは気合入ってそうで大変よろしい この二人なら穏やかにスルーできるわ
肉屋がきたら危なかった アニメで知ってるくらいだが
3期もやってたやつだからなー
原作エロゲーも村ゲーのもやってない 同年、同月、同日に生まれることを得ずとも!
願わくば同年、同月、同日に死せんことを! そもそも兄弟って同年、同月、同日に生まれてないんだが。
双子や三つ子ならまだしも。 >>482
ええやん。フィギュアの出来はイマイチな気がするけども
金髪ツインテといえばツンデレ、金髪ドリルといえば高飛車よね(偏見 あれか、ステップアップガチャって周年レイン方式のガチャか
高いけど確実に手に入るのは良いな >>484
おとなしそうな顔してすげーの履いてるな >>485
天井があるのはええことよ
普段の5000円で50%ガチャが闇過ぎる こんなにばんばんコス出すのだから5000円天井で
泡なんて1000円天井でいい位だよエロも無いし このゲーム有償石の使い所がないだろ
3ステップ有償石ガチャでピック確定とかやりゃ良いんだよ、要は5千円で1/2に賭けるか1万出して確実に入手するか 恋姫とコラボ・・・だと・・・!?
柳琳出ないんだろうなあ・・・ アブねぇ趙雲と関羽だけだと思ったけどはわわ来るなら全力よ
まーじありがてぇ https://i.imgur.com/f0k5kI8.jpg
美兎のおっぱいを髪の毛が貫通するんだけど。これも流石に可愛くないから直して欲しいなぁ。 朝出かけるときに闇リグラスに仕込んだゲイナが帰ってきたらまだ闘ってた
これ日付変わっても削り判定有効になる? >>498
夜仕掛けてから寝て朝に更新しても大丈夫なので日付変更も平気だし、10時間くらいなら実績がある。
別環境でログインすると消えるはずだから注意。今日はゲームプレイ諦めるの? >>499
回答ありがとです
ちょっと迷ったけどもう十分削ったのでいいやと切りました
別に今日明日でやらなきゃいけないヤツでもないし ダメリセットするする詐欺されてるからS+やる気力が湧いて来ない
挑戦用に鍵だけ溜めてるけど挑まないのも勿体ないかなとか思ってる >>501
0時の日付跨って翌日攻撃出来ないレイドが対象の場合はダメだったと思う
と書き込んで明日が日曜だった事を思い出した・・・
違ってたら誰かどや顔で訂正頼む >>503
日付変わってから倒される事自体はよくあるから大丈夫と思う
長時間攻撃してHPゼロにすると、「任務は失敗、最大ダメージは記録更新」という状態にはなるけど
ちなみにゲノセイナ使うときは攻撃デタリキ6個、クリ率重視、ナイトメアリーダー、小夜の天地人くらいは最低限盛った方がいいぞ
宝船効果もあるとなお良し >>504
このゲームに限らずだけど、ガチャはまず提供割合を見るんだ。そうすれば大体わかる。
美兎は26.667%と書かれている。
あと、残りレアが44種類で1.667%とある。
ここから計算すると、ディールコナインの出現率は他のレアの16倍で、分母は60となり、
100*16/60=26.667% であるということがわかる。
16/60の確率を5千円で引くのはちょいしんどいよね。ピックアップ率が50%ない時には価格も3千円くらいにして欲しいところ。 >>484
パンツの前にぬいぐるみと目があってしまった
こっち見んな 今更だけども今回のイベ方式超級回っても全然レイドでねぇな… あおば出たらやめよう→あおばだけでねぇ!!
パンツラッシュぼくもう疲れたよ、なんだかとても眠いんだ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2413639.png 何とか200連ぶんの石発掘出来たが全く足らんだろうな >>512
よくそんなに鉱山残ってんな羨ましいわw デートイベントが増えてるのかレアなだけなのかわからん >>516
下らないオチで茶化す系だからホントに嫌い しかしメンバー揃ってない状態でOジャマー回すのすごいもやるわ
R衣装取得のテーブルにすら乗ってないんだもんね?
しかし双子や尻軽を手に入れようとするとコラボ分の石無くなるしな
現状もやったまま回すしかねぇ… イベ緊急のSRやRは過去に入手できたものもちょこちょこ登場してるし、そんなに気にしなくてもやってりゃ揃うと思うぞ
入手順を並べたいとかだと大変だろうが >>516
俺も好き、あと瑛里関係はハズレ無し
「班長と〜〜はじめてですよね」シリーズはそろそろ 気付いたらC覚醒キューブSSRの欠片が60余ってるんだけど
月一交換しかできないから減らされへんやん…
欠片月一の意味ある? 授乳手コキおじさん久しぶりやん生きていたのか
このゲームじゃないけどロストノアは数人いた気がする 仕事忙しかったけど生きてるぜ。
ロストノア少しかじった程度やな…。時間ある時やってみるか、 >>525
それ一回交換し忘れてるな多分
欠片が取れるようになってから欠かさず俺も取ってるけどあまりの欠片は30個だよ あ、でもOOジャマーで欠片貰う事もあるからそうとは限らないのか >>524
社員ばりのガバ擁護乙
次の放送の言い訳考えとけよw >>529
そうやねんな…多分忘れてたんだと思うけども消化しようがない… 見てみたら欠片が80だった
2回交換忘れてるんかな? 授乳手コキどころか普通の手コキすらないからなあ
かろうじて美月さんくらいか ミオはPT全体を底上げしてくれるからなぁ、SRでも強いし
それに加えてバックメンバーで効果的なキャラってほとんどいないしね 50階クリア上からみていくと8割は入ってて次いでZ千影やセイナかな。あんまり育ってない編成でもいけてるし
本物の特攻は毎回引けなくて辛い 50階の上位は行けてる風に見せてるだけでただのチーターやがな 土惑星は今やってないから分からんが、50階は基本的にボスの全体攻撃をどう凌ぐかが問題なので、
最重要はディール・ウォルフと思うよ チーターじゃないならその方がいいに決まってるやん…今の惑星ランキング見て本当に何も思わんのか 土惑星はバックメンバー適当のオート放置でも挑戦2回だったし、
ちゃんと手動でやってる人なら1回突破も難しくなさそう 惑星50階はHP3000くらい有っても一撃で吹っ飛ぶのでオートで余裕な人は戦力がそれだけ整ってるだけじゃないかな 土惑星上位20位以内怪しいのは8位の人くらいじゃない?
それよりほとんどの人がミオの新コス持ってる方が驚きだよ 光惑星は45階にもろ不正がいるけど50には見当たらんな 闇が一番火力出るから光惑星楽だったわ
ダブルクラウンで追撃入れまくるの楽しい >>547
92位かな?
あれだけタイム遅ければランキング乗らないだろうと高をくくってたら45Fだから載っちゃった感じだな
まぁ5分もかかれば大抵発狂されてるはずなんで、そのあたりから不正っぽいのが混ざり始めるな ZミオとZ千影の組み合わせがマジで鉄壁過ぎて、風惑星はまるで負ける気がしなかった
持ってる人なら分かると思うが、お世辞じゃなく本当に強いよこの娘達 珍しくスキル見ただけで分かるレベルでやべーヤツ
俺が5000円突っ込んで出なかったから間違い無く強い
大した事無いキャラなら引けてる筈 Z千影で防御は完璧。Zミオで回復バフデバフは完璧。フェスカエデで攻撃は完璧。さらにフェス風香はかわいい
フェスとZだけで惑星クリアできちまうんだ。多分。きっと。知らんけど >>552
50階クリアにどっちも使ってない人が数名いるけどサブまで全凸とかだし二人がいかに超適正かが分かるね >>551
薊さんがいる画面だけでよかったんだが、わざわざ済まない。
薊さん以外のメンバー分は既に作ってあったので、そこに薊さんだけ切り貼りしてこんな感じにした。
https://i.imgur.com/XWkBJ05.png
>>197 みたいに説明したい時に便利かなと思って置いておくので自由に使って欲しい。リストはコラボ来たら更新予定。
親愛度は使用者の色が出てしまうから消しといたけど、代わりに連番入れたほうが使い勝手がいいかなぁ。 >>556
これ全員に防衛装備が行きわたって全員笑顔になるのはいつのことなんだろうな… 来月から2部開始で毎月キャラ増やすって公言が守られる前提なら
デタコレZで増える防衛は最初期2回除いて月に1コスだけだから理論上永遠に行き渡らんね
実際はシリ含むガル組には防衛装備なし、とかもありうるから
もう少し防衛装備の完走率は高くなるだろうけどどちらにせよ相当先よね デタコレZはピック率低いし、周年レイン仕様のステップアップガチャで抱き合わせに入って来るからあんま引く気しないんだわ デタコレZは性能高いし、即座に惑星任務で使える属性に設定されるからすぐ引いちゃうんだわ とはいえ今回のZミオは惑星に必須級かというとそうでもない感ある
必須級なのはZ千影で、コッチさえあれば補給挟めんでのクリアは普通にできそうだし
リトライ後の再ブーストに時間もかかりそうなので、Zミオだけ有ってZ千影なしだと割と厳しいんじゃないかな 今回のイベ全然報酬取れてなくてびびった
まあ超級分くらいしかまともに叩いてなかったしまともな特効もいなかったけど
真面目に上級回して救援こなさなあかんかった? このクソゲの擁護するのもなんだかなぁとは思うのだが
毎日超級全部こなしてそれの救援出してるだけでも交換素材駄々余りだぞ
それは流石にゲーム触らなささ過ぎたのでは? イベントはコスとハートとリング取ったら終わり
頑張って周回するほど欲しい報酬無いし >>569
キューブとスキル強化取らないのはさすがにもったいなさすぎゾ
というかメイン報酬はコッチやろ >>572
いつもありがとう
ってかステップアップは最後まで行ってもコラボキャラ確定じゃないのかw 後半もイベSR配布があったとして
はわわ軍師なら嬉しい 再登場ありでエピソード無しみたいだけど鉱山も無さそう? エピソードなしとかなんのためのコラボだよw
いらんし気にならんけど舐めすぎ
今日で実質イベ終わりなのにまだあおば出ない、たすけて >>582
こっちは未だリグラスのR2種でないわ…もう諦めかけてるわ
咲良・美咲のSRとリグラスのR2種で持ってるキャラのコンプまではきたんだけども
今日の夜でなんとかなったりしねーかなぁ コスプレごとのエピソードがないだけで、親愛度で解放されるエピソードは普通にあるんじゃない?
ハニブレコラボとかそんな感じだったし(ハニブレコラボ復刻時にそれが関連して返石騒動になったわけだが) 赤ダルマを金ダルマに変換しようとして間違えて
金ダルマを赤ダルマにしちまった…
金ダルマに変換し直したけど交換レート違いすぎだから
金ダルマ100個が金ダルマ1個になった… こっちもあっちもエロゲーでコラボなのにエロなかったら…… 3Dモデルが全然好みじゃないからカチャはスルーだな… ああ、やっぱ限定エロの事か
なら無くても普通じゃね?
ハニブレの時は運営の誤表記で一部のアホが騒いでたやつだな 何年も前のストガから使いまわしてるキャラ達より随分立派に出来てるように思うが
恋姫はコラボのエロってどうなのかね
宝石姫みたいにはならんと思うけど コラボガチャには常設キャラが混入
エロシーンには一刀が混入
こういう事か
後パッと見孔明ちゃんの出来が不安だけど大丈夫なんですかね やっと終わった。無理だと思ってた
糞運営は反省しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2416278.png
>>597
恋姫の主人公的な男
いっとうでもいっとでもなくかずとだったはず 昨日くらいからデタリキだけGPU使用率が高くなったから
キャッシュ削除したら、お知らせとチュートリアルとNEW表示だらけになった
めんどくせえ 1番短時間で効率よく戦闘回数稼ぐのは
ストーリー1章以外あるかな? >>600
イベントのAP3消費(イベントシーン付き)のどれか https://www.youtube.com/watch?v=RYdO1sFTCAQ
・MC
レイン(CV あかしゆき)
・アシスタントMC
青井七海(CV 佐藤千幸)
・ゲスト
関羽(CV 本山美奈)
趙雲(CV 野神奈々)
こういうエロゲの声優ってゲームごとに名前変えてんのかな? >>606
専属ジャマー・ギンガ―がなんとかしてくれる バスタオルではっちゃけ過ぎたから、できればStep5の1万1千円で2キャラとも来たら終了としたいなぁ
恋姫†夢想よく知らんのだけど、流れから察するに第2弾ではわわ孔明がやってくるからその予算も取っておかないとだし
まぁ、引けなかったらStep10の2万2千円で確定チケまで回すんだろうけども てか、生放送って書いてないし今回収録何じゃないの?
収録なら台本渡せば大体どーにかなるよね
レインさんもうまかったし、七海もきっと台本があれば前よりもうまくやれる >>609
まるで七海がダメだったみたいじゃないかw
まぁ可愛かったから良いけどw 七海かわいかったの?
あの声からかわいいとか想像つかないんだけど >>606
レインの中の人って思ったよりベテランで驚いたから
MCならMCなりにちゃんとやれるのでは? しかし赤城陽菜ってメインヒロインなのに生放送とか呼ばれないし空気すぎるんじゃないの
もうすこし優遇して強いコス出すとかしないと
前回人気投票もかすりもしないし
https://i.imgur.com/h9oCYJH.jpg
>>613
なんでこういう生放送とか期間限定にしないで残さないのかな?
前回のとか面白かったのに思い出して見返すとか出来ないし >>615
えりも3位になったのに
全然優遇されてないな ピンク髪は不人気の法則
千影は生意気な妹枠にしとけばもう少し人気出たのでは
肉食系女子ってだけで草食系オタクは本能的にビビってしまうものだ もう七海と美兎の1位2位独占とかつまらんし
セイナとか異星人組が頑張って切り崩してくれないかな? >>620
中間ではセイナとレインが七海切り崩してたやん MCレインなのか
前回ザリガニザリガニ〜をお持ち帰りしてたからイケるという事か 【第2回デタリキ総選挙】中間結果
順位/メンバー名/投票数(中間結果)
第1位/水野美兎/512168
第2位/レイン/468313
第3位/青井七海/425778
第4位/透海セイナ/402759
第5位/田中小雪/307932
第6位/岸瑛里/285820
第7位/睦峰美蘭/248281
第8位/樫村奈緒/246609
第9位/東雲和果/199102
第10位/赤城陽菜/188302
第11位/杉浦咲良/173420
第12位/エミット/165372
第13位/黒木風香/143227
第14位/風華絹/135930
第15位/日野原すもも/132884
第16位/城戸アイ/130845
第17位/ラファム/130121
第18位/高岡ルカ/118361
第19位/レイヴェル/116461
第20位/菊田小梅/104504
第21位/桃谷小夜/98066
第22位/白咲美月/89709
第23位/鈴見知恵/87293
第24位/未来希/85692
第25位/桜月千影/82898
第26位/月坂霧菜/76205
第27位/坂下カエデ/73605
第28位/藤宮リリー/73490
第29位/ミーシャ・ワイル/68804
第30位/ユリアナ・フランドール/68743
第31位/リグラス/67907
第32位/菊田蒼葉/59548
第33位/池澤ミオ/58428
第34位/柴田エレナ/38045
第35位/戸田ルイ/32290
第36位/シェリル・セマート/30997
第37位/緑川美香/25569
第38位/三枝美咲/24226
三枝美咲って唯一のメガネなのに人気ないやね
つーかセイナって異星人じゃないだろ? 正直中間ではエミット様ぶっちぎり1位と予想してたんだが 10連チケで趙雲きたわ
俺が勝手に趙雲だと思ってたほうが関羽だった というかレインちゃんは孫策の中の人だし、顔見知り同士だな チケは勿論ステップも確定枠しかSSR出ないいつものガチャで草www エロの相手がご主人様になってたがあっちの主人公かな エロゲコラボの寝室って大体コラボ先の相手の印象ある 石70連で関羽2趙雲1とフィーバーしたけど、ポイントの方キャラ覚醒キューブはどこのステップでも貰えないんだな コラボ元の相手とヤッてもただの異世界バカンスだしな あれ?Zミオにガチャ全部注ぎ込まないで
趙雲につぎ込むべきだったかな? SSR24連ぶりにPUきたわ
ここんとこのSSR率も酷いから1000連オーバー振りかw 第二弾のために石取っておきたいけど強いと聞いて揺らいでおる 今回は長めに尺取ってるのにまたゴミシナリオ揃い…
相変わらずここのライターは不愉快なだけで物書き気取り出来損ないのゴミクズっスね しかしプレミアムガチャで2連続でSSR引けたりしたが
SR確定ガチャの方は未だSSR引けた事ないんだが SR確定なんだからSRしかでんぞ
SR以上ならSSRもでるけど ガチャで引けなかったやつはSR趙雲をちゃんと交換してから緊急任務やるんだぞ まだよく分からんが恋姫には御主人様が存在してるのに
HイベントあったらNTRになるのでは? Hイベはご主人様が相手だって文言入る
モデルは班長のクローンじゃねってくらいそっくりだが… 220連確定以外SSR1枚
コラボキャラ1枚も引けず
事前ガチャからやってきたがモチベが持たねぇ
引退するわお前ら元気でな 両方強いガチャは久しぶりだな
性能厨としてはテンションあがるわ >>652
悪い時はそんなもんだろ
レイヴェルの時1000回以上回したのに引けなくて終わってもう嫌になったが
プレミアムガチャにレイヴェル実装されたら10回で引けたりするからな コラボキャラの衣装落ちるね
他と違いこれは取りきらないと次はなさそう 20連でSSRが2枚!?
これは来たか!と思ったらこれだよ!
https://i.imgur.com/LqawtvP.jpg ゲノセイナも今回のイベでも問題なく使えてるな
これなら修正とかなさそうだ >>658
自分はハニブレの比和せきが欲しいのに
コラボとか終わった後からデタリキ始めた中級者だから
もう手に入らないのは悔しいな 超級が弱く感じるのは恋姫からの新規を呼び込む為かな? 原作のゲームはやってないけどアニメで3期も放送してたからねー
そういう意味では蜀メンバーの方が
知名度高そうなのでコラボ面子のチョイスは妥当かな 恋姫はアニメしか見たことなかったからご主人様とかいることに違和感を
感じてしまう 恋姫ってアニメもあるのか?
よくそれでエロゲー作るの許されたな 神姫よりは一刀君目立ってないしなー
あっちではバリバリ日活躍してたような
デタリキでは主様は空気というかいたっけ? エロないのかと思ってたけど一応あるんだな
さすがに班長相手ではなかったがw エロ担当で恋姫の主人公は必要だったのだ
コラボやるときはそうしないと荒れるからねー >>662
関羽とか趙雲とか本来の武将名は普通の他人に名乗るもので
愛紗とかオリジナルネームは真名っていう忌み名みたいなもん
普通は軽々しく他人に呼ぶのを許さないし、許してないのに呼んだら斬られても文句言えない、という設定
メタ的には関羽とか趙雲とかそのまま呼んでたらエロいことする時ヒゲ面のおっさんがチラつくからだろうね
>>667
逆だ、エロゲが原作でアニメ化したから別にエロゲコラボ自体は何も問題ない
一応恋姫†「無双」がエロゲ関連時で恋姫†「夢想」が一般ゲー関連のタイトル
ただ原作エロゲのリメイク時に18禁でも「夢想」ってなってるので統一した可能性もある >>652
20連で趙雲引いたわ、すまんな!
関羽のがカワイイから追うか迷うところ 恋姫はアニメしか見てないけど・・・なんか一人足りなくね? 鈴々(張飛)はいてほしかったところだな
1期から通算では一番目立ってた気がするし 人権クラスとまではいかないが
控えめにいっても強力
ネタ系ではなかった これがあのときああなるとこうなって強いみたいのじゃなくて
普通にわかりやすい強コスだった >>651
なるほどね
今エピソード見て納得ただ班長がご主人さまになっただけなようなw
もしかしてハニブレの娘も同じ仕様? ハニブレは完全にこっちに来るけど
委員長と班長が同位存在みたいな設定だったような 220連で何も成果なかったわさよなら
お前ら頑張れよ オマケのガチャとか今までSSRなんか出ないもんかと思ったら
https://i.imgur.com/pDJq9ga.jpg
まさか2人とも出てその上名前知らんSSRも付いてきた >>685
違うぞ
ハニブレコラボキャラはデタリキ主人公とやってる
ストガ→ハニブレ→デタリキの系列
今一番人気の美兎も元々ストガのキャラ 無料の単発チケットのほうで愛紗出たけど、あのチケット本当にssr出ることあったんだ コラボってこれで終わりなんかね?
第二弾とかないのだろうか
おっぱいしかおらんやん! >>690
ああだから美兎は人気強いんだ
ちなみにストガって何ストリートガール? コラボチケットいつのまに配ったんだ
あったから回したけど小夜でた
ピックだけどコラボキャラくれよ。。。 なんでキャラの画質が低画質モードなんだ
ツベがHDでも意味ないぞ 趙雲だけ引けたけど趙雲配布でもらえるやん…
あと七海ちゃん噛みまくりやん… >>701
上で生放送じゃないから大丈夫とか言ってたのにw >>680
これよな
二万二千円天井があるとは言え
0.25%ピックを二種て
1000連で引けないもザラコース 限定ピックコラボなのに他のピックキャラほんといらんよな
実際そっち引いたし… 無料のではじめてピックアップ仕事して関羽出た。闇弱いから小夜でも良かったのに。 はわわ軍師と桃香は来週カミングスーンでしょ
中途半端に揃えるのはなんだかな気分なので
ここは全力で逝くしかないのだ 3,000ジェム 2021.3/17 21:00〜4/07 11:59
0317koihime レインちゃんMC普通にいけるんちゃう?ザリガニの人いらんやん(暴言
ところでイベボスの攻撃って即死?
勲章達成できひんやん! >>711
わいもそれで苦しんでる
あいつ動いたら確実に殺られるわ ジェミニシードの恋姫コラボも鈴々だけハブられてたが、出られない理由でもあるんだろうか 石12000と4500円とチケ20枚でピック2枚出たけどどちらも完凸済みのユリアナ
確率1/4のハズレをなんで2回も引くのやら 【第2回デタリキ総選挙】最終速報
順位 メンバー名
第1位 レイン
第2位 水野美兎
第3位 青井七海
第4位 透海セイナ
第5位 田中小雪
第6位 岸瑛里
第7位 睦峰美蘭
第8位 樫村奈緒
第9位 赤城陽菜
第10位 東雲和果
第11位 杉浦咲良
第12位 エミット
第13位 黒木風香
第14位 風華絹
第15位 城戸アイ
第16位 ラファム
第17位 日野原すもも
第18位 レイヴェル
第19位 高岡ルカ
第20位 菊田小梅
上位メンバー入賞特典
・上位メンバー3名は、新しいSSRコスプレ登場確定!
・1位のメンバーが主役のイベントを開催!
【投票数ランキング発表日程】
最終結果発表:3月22日(月) 15:00予定 鮫の初撃が痛過ぎて自動放置解放されねぇ…('A`) >>716
レインに援護投票するか
推しのセイナに投票するか迷う レインが逆転したんか?
上位3名に入ればいいので
あとは名誉だけの戦いだが本人は調子に乗ってしまう〜 恋姫キャラって3Dにすると目が大きくてちょっと怖いな >>717
やられる前にやる
無敵やド根性やバリア+防御デタキャラで耐える(運
盲目等で避ける(運 >>722
防御無視攻撃なんすよ、アレ…5800とか食らう('A`) やられる前にやるか無敵挑発辺りで耐えるかしかなさそうな気はするけど
挑戦回数なくなってしまった む、公式配信あったのか
どっかでお知らせとか出てた?スレ覗いてなかったら気がつかなかったわ
しかも今回はニコ生じゃないのね >>727
ツイッターでは告知してたみたいだけど内容は特に無いようだったよ
レインちゃんはかわいい
レインちゃんのおこ顔すき >>724
ウチのゲノーモス(防御参照)付けた防御デタのルイが耐えてたけど・・・ チケットSSR0だったぞレインちゃん!
ぱんつみせろ ピックアップに既存キャラいれんなよまじ
久々にピックアップが仕事したと思ったら2体シリアナだったわ >>732
レインちゃん方式のガチャだから最悪天井あるしそれまでに片方引けれれば引けるけども
そこまで引きたいキャラでもないっていうのが… コラボキャラ強いんか?
土あんま強くないからキャラほしいんだよな 既存PUがなくなっても新PUが上がるわけじゃないのはさておき
PU率低すぎるんだよな
0.5%より低いのは他に見たことがない >>738
確かに既存いれんなよってのは、意味がないなw よくもまぁコラボガチャまで既存コスをPU入れる発想するわ ストーリー見たけどはわわのグラきしょ つか立ってるだけでクリ率30の愛紗強すぎ >>663
そもそも水属性相手のイベントは村井七海でボス含め全部一撃死するから苦労どころか作業でしかない ◎関羽、劉備
◯趙雲
×ロリ
なんかロリだけ悪い意味でクオリティおかしない? コラボ第一陣ということは、第二陣で袁紹くるのか!! >>749
残念ながら第二陣は劉備と諸葛亮で確定なんや…
魏呉蜀混ぜると色々難しいのはわかるけど華琳様俺も欲しかったよ 今回の売り上げが奮ったら第3陣4陣がくる可能性も微レ存 ジェムガチャ110連で愛紗とZ小夜と持ってなかった咲良取れた上にSSRが5/110だったから結構満足
これで今回は22000円出さなくて済んだわ… 石ガチャ140連とステップ3迄でSSR8だけど、コラボどころかピックすら引けてないわ
関羽が性能的に欲しすぎるから追うけど ピックアップ回したら人気最下位で覚えた子が出てきて草
未所持だから最低限の働きはできるけど全公開の悪しき部分出てるぞ 我慢できずにとりあえず110連だけと思って引いたら
関羽2枚来たわ
これで残りは後半に集中できる 火と水ってこれと言って最強のコスジャマーの組み合わせ無いよね? 劉備のモデリングが良さげだったから後半に賭けるわ
はわわはちょっとなんとかして欲しいが チケット込み50連程度じゃあ出ないよなぁ
ミーシャが出たよこのにゃろう >>760
死なないで><
一応また分からない人が出ないよう書くと>>710ね 手に入れたコスプレって分解したらキャラのコスリストも消えてしまうの? Nは全部処分してるけど着せ替えとしては残ってるから、処分しても問題ないはず >>695
天衣創聖ストライクガールズ
三年くらい前にサ終したけどね…
美兎(ミント)、霧菜(キリス)、絹(シルク)の三人はそこからの移籍組
https://twitter.com/strikeg_staff?s=09 趙雲をホーム画面でしばらく放置するとスマホを触りだす行動に違和感あり イベ配布のSR 、VRで見ると酷いことになっている >>769
これはアカンwwコラボキャラに酷ぇことしてやがるわw
すぐ修正依頼出して PC2スマホ1位とか、思った以上にコラボ強いっすね 新鉱山で両方強キャラだしなぁ
確定のステップアップだし、課金勢の財布の紐が緩みやすい 関羽が開幕で部隊再編使ってくれないと思ったら全員全快だとオートで回復スキル使わないんだな
先にグランドワロスで減らしたら使ってくれたけど今度は水着七海がスキル2使用前にSP100になってすしざんまいし始めたし難しいもんだな
開幕でHP減らせるスキルって何かあったっけ? レイン式ステップアップだと3ステくらいまでならやっちまう(´・ω・`) コラボキャラそんな強いか?
正直土パで入る枠無いと思うんだが 水着七海いないし、揃ってなかったから余裕でレギュラーだった アタッカー揃ってるなら趙雲は微妙だけど、関羽のバフはやばい
どのパーティーにも入るしOOジャマーでは必須級 関羽はねぇ…
土属性にはまともなクリバッファー来ないと思ってたんだがまともどころかOPが来るとは思わなんだ
しかもバフに属性縛りないっていう 関羽は知恵の派生みたいな感じで使える
特殊バフだから他のと併用できるし美髭公の闘気を2貯めてからジャマー使えば青龍逆鱗陣が3ターンになって村井七海のすしざんまいまで持つ
オートじゃなければ関羽のジャマー使用タイミングずらせば貯めなくても村井に乗せられる
惑星で創成のデタリキと合わせると前の階からすしざんまいしてる村井にもクリ率+70%クリダメ+60%までバフ乗せられるはず 最近蒼き雷霆ガンヴォルトやってて「天魔覆滅 ストライクソウ」と「天衣創聖 ストライクガールズ」ってなんか似てると思った くそ、お前らステ5まで回したが完凸済ユリアナしか出ず凹んでる俺に全ステ回せと? と思ったらステ6で愛紗出たわラッキ
てかレインの時も同じパターンでステ6だったぞおいw これステップ10迄やってコラボキャラ出ない確率どれぐらいだろうな
普通の引きなら最悪どっちかは出るだろうから選択チケで両方とれる >>795
なんと言うか…お疲れさん
これで趙雲取ってたら伝説になれたのに 番組視聴者プレゼント実施中!
応募は3月18日(木)23時59分まで!
おまえら応募忘れるなよ 総選挙の投票は明日の11:59までだから忘れないようにな!
そろそろ昼メシ食べるかって思った時にはもう終わってるからな! 投票ミッションはまだ生きてるから、完全を期したいなら明日4時まで1票は残しとくべし ショップならともかく、一個人がサイン色紙もらっても……みたいな >>803
デタリキじゃなくて声優個人のファンなら嬉しいんだろうがな 転売ヤーとか…エロゲ声優のサイン色紙って売れるんじゃろか 誤表記詫び3000石だってさ
そんなんあったんだな…限定ポーズだと!?詫びはいらないので実装してください コラボの2人にもたくしあげあるのか?とか確かに一瞬思ってたわ
誤記だったのね ステ7まで回したけど関羽がでない…
tnk的にはそんなに響かんし撤退でええか… 限定でないけど、怒りの恒常10連チケットブッパしたらラファムとリグラス引けたわ
リグラス評価4.9と高いけど強いのか >>809
割とマジに全属性にリグラス欲しいレベル >>810
ありがとう、そんな良いのか
強化するわ ガチャでSRの青色の光が演出入ってSSRになるやつって、もうなくなったのかな
ここ数ヶ月見てないなーと思って
単純に俺の運が悪いだけかもしれない >>805
欲しい人はもちろん居るだろう
景品として成り立つかどうかのマーケティングは流石にしてないとおかしい
ただ、15年くらい前に流行ってたエロゲ声優の直筆サイン入りCDを
中古屋の投げ売りワゴンで見かけたときはなんか切なかった 惑星のランキングに載る編成ってクリアした時点のじゃないんだな
ミオ入り編成だったのに入ってないわ
疑惑持たれそうでやだな >>815
突入した時点の奴になるね
やった人は皆分かる事なので気にするな
ボス階で1回で突破なのに1人編成とかいう真っ黒な奴すらランキングに載ってたりする >>813
昨日ステ6で愛紗でた時がそれだったよ
>>814
35年前に某地方都市の書店で平積みになってた中山星香のサイン本は今でも宝物です
どこにしまったか不明だけどw >>817
情報ありがとう
これで縞パン見たあとでも少しワクワクできる おいなりパンツの時しかSSRに変化するの見たことないけど
縞パンからも変化するのかな? >>819
昇格する時は縞パンしかないわ
縞パンからならかなり昇格みてる
逆にキツネから昇格一度もないからキツネが1番寒いと思ってた いずれにせよキツネと縞はノーチャンスすぎる
SSR昇格演出が選ばれる確率相当薄いよね そもそもそんなに変化しないから天井以外最近は諦めてるわ 上位は無理とはいえ、少しでも早く日焼け水着などが実装されたらいいなと願ってラファム全ツしてきたわ
https://i.imgur.com/rH4Xj8i.jpg >>824
これは大賛成、過去SRは手に入れられないしSR確定ガチャチケは現状使う気にならないんだよな
新鉱山を与えたくないならせめて復活SSRのガチャに混ぜてくれないかな SR確定10連でノーマルおぱんつならSSR確定だけどあれもめったにこないしなぁ ガチャに新確定演出「パンツ履いてない」 の実装をただただ待ち望んでいる みんな投票お疲れ
https://i.imgur.com/5JVXWxl.png
なんかワースト7からも外れてネタ衣装も貰えない絶望的な位置だわ https://i.imgur.com/xOWPYSB.png
やっと鉱山掘り切ったわ
今月中にもう2キャラは追加されそうだけど…… >>814
景品としては成り立つけど金銭価値はない(転売含む)理想的なコレクターアイテム レイン…何故お前がガチャ役なんだ…お前が縞とかキツネとかばかり晒して嫌悪感を持つようになったじゃないか…!
何故お前が人気なんだって思っちゃうじゃないか…!乳もないし
くそ、くそぉ!縞パンやキツネがもはや汚物にしか見えなくなっちまったじゃねえかよ…!! >>830
信楽いのりって未だ使ってる奴見ないんだが
そんなに使えないのか? >>833
ヤフードットコム(米国版ヤフー)で「panty rainbow」で検索するとそれらしいのが出るよ
だいぶ下の方だけど ゲーミングパンティ
LEDで七色に輝き
おむつ機能付き 光惑星50Fの3位に堂々とチーターが居るのは草も生えない… >>841
そいつ水惑星でも美兎ソロ1回挑戦だし
土S+もどう見てもおかしい面子で最初期にクリア
運営は不正対応するとかしたとかお知らせ書いてるけどどうせ嘘だろ
ガチャの%も今回のステップ10まで4%8%12%って書いてるけど確定以外SSR3枚だったし
ここのクソ運営マジで嘘しか書かん そりゃあ無料10連でピック2枚抜きとかイカれた引きをする奴もいるから
そんな爆死もあるわな いや、ここのガチャは良心的なほうだろ
特にステップアップなんて目当てはチケットで必ずGetできて、それ以外も結構な確率で取得可能だからいつもの5千円ガチャより嬉しい
ステップアップの時にランキング乗ってることからも、みんなこの形式を待ち望んでいるんだろう
個人的にはDLCみたいに固定額で欲しいとも思うが、それだと運営は成り立たないのかね? 良心的なとこはまず新キャラピック率1%で無償の方も天井あるんやで 最近始まったバブルアンドドールズなんて少し見に行って課金者以外お断り体質がいやになって辞めるやつ続出ゾ 普段の5000円で50%ガチャはかなりゴミだと思うけどな
課金者はピックどちらか確定ぐらいの優遇しても良い >>847
天井無しで良心的は草w
幾らでバスタオルコンプしたん? こんな手抜きゲーに課金するくらいならウマに入れた方がマシだろw まあ色々と雑なのは否定できないな
3Dでグリグリ動かしてパンツが見れなかったら多分プレイしてない >>853
雑かぁ?3Dモデルにしては顔、体を作り分けてて皆んなキャラが立ってると思うぜ? コード:4day 交換期間:〜3/28 11:59まで 最近恋姫から流れてきてデタリキ始めたばかりですが
やっとジェムが36000ほど溜まったので10連ガチャを11回回してみました
6回目
https://i.imgur.com/TXhBRbU.jpg
8回目
https://i.imgur.com/jTNz8iA.jpg
11回目ラスト
https://i.imgur.com/q1SAVGg.jpg
6回目より前はスクショ取りそこねたのでSSRリストです
https://i.imgur.com/kveOB0v.jpg
これは良い方ですか?
それとセイナとか芳佳とかもう手に入らないですか? >>859
コラボ引けてるから良い方かなって気はする
セイナはキャラだけなら支給品交換で取れるけど時間がかかる
水着セイナなら復刻待ち芳佳もハニブレキャラなので復刻待ちだよ >>859
自分もかなり回してきたが11回で最高5あったかどうかだと思う
これはランク低いかSSRが少ないと確率補正が働くのかと思えるレベル >>860-863
ありがとうございます
やはりガチャ良い方なんですね
セイナは頑張れば手に入るのですね?
頑張ってみます セイナは選挙で3位になれば来月には手に入るだろうな
水着じゃないけど まぁ4位でもこれから登場機会ががっつり増えるのは間違えない
セイナちゃんかわいいよセイナちゃん 多分2年くらい休止してて恋姫コラボで戻ってきた者ですが
4gamer2020冬のプレゼントシリアルを教えてもらえないでしょうか?
考えられうるワードでggってみてもヒットしなくて詰んでます あれ邪魔だからとっとと消えてほしい
4月になれば消えるな あ、そうだったんですね、通りで見つからないわけで
ありがとうございました 鳥全体もだし名指ししたりもしているねw
赤影や走行中とかも言ってはいる。走行中に至っては完全に馬鹿にしている。でも板が活発な同盟内なんて大抵はここみたいになるかとw まだ1年半も稼働してないゲームで(体感)2年くらい休止ってのもすごい感覚だな
初期から始めて0.5周年すら迎える前に速攻でやめたんかな >>875
真面目な話すると、年取ると時の流れを速く感じるようになって
1年前か2年前かもあやふやになるんだよな
なおソースは俺w そういえばミッションで見れば分かるなと思って自分の通算ログイン日数みたら473日だったわ
開始一か月後くらいからやってるから、初日にやめた人居れば500日とかになる計算だわ 1.5周年記念とかやりそうな運営ですか?ここは
まあ名目はなんでもいいんだけど年末に出してた欲しいキャラ1諭吉で取れる券が欲しいのです 恋姫コラボ緊急作戦会議のシリアルコードって何処でわかりますか?4/7期限のやつです
Twitterやお知らせ見ても分かりませんでした ありがとうなのだ 無事ジェム貰えたのだ
スレ検索したけどコードで検索したから駄目だった 恋姫コラボ見て一年ぶりくらいにログインしてみたけどピックアップ率0.25ってやばすぎんか?
前からこんな激渋だったっけ? >>890
一部のガチャ除いてピックアップ率自体は
無償が0.8(0.4×2キャラ)%→1% 有償が4/15(26〜7%)→50%になって上がりはした
が、有償ステップアップガチャ併設で課金すれば100%入手できるってガチャ開催の場合
無償ガチャの方は抱き合わせで普段より入手率を下げられる、SUガチャはこれで3回目の開催になるけど
今回は新コス2キャラで0.5%なんでまだマシな方よ(新鉱山に限れば1キャラだけなんで同じだが)
前回と前々回はガチで0.25ピンポイントのの1/400だったからね 恋姫コラボキャラは目とか変なカンジで可愛くない
コラボなら専用のモーションとかないのかな >>893
デタリキスレなんだからおぱんつで語れよ
自慢のウマ娘のおぱんつ見せてみ? ウマの話とか他所でやれ
あとダイマしたいならダイワスカーレットちゃんの画像にしろや イベント超級のサメのクソ強い攻撃って
あれ無敵バリア張るか回避100%バフで避けるしかないのか?
毎回1人戦闘不能になるからずっとオート周回ボタンが出てこないんだがw ウマは他スレにまで宣伝に来てるのがうっとおしいな
本スレ速すぎて構って貰えない人たちが湧き出てきてるらしいがw
だがそこまで手を出したならリアル馬券の方もオススメするよ
馬券の勝ち分をガチャにつぎ込んでいけ >>899
2waveまでにフレのと合わせてムライさん2体チャージからのボス戦でフルブッパでなんとかした >>899
オートでやりたいなら自前最高の攻撃力のキャラと、サポートのムライ七海のSPをWAVE3前に満タンにしておいて
WAVE3開始と同時にサメターゲットにしてムライ二連撃てば良い あ、もちろんSP溜めはフルオートじゃなくてセミオートでやるんだぞ
セミオートでジャマースキル発動は手動でもオートクリア取れたハズだし、
WAVE3に成ったらフルオートに切り替えるのでもどっちでも良い >>901 >>903
そうか、ムライさんで力ずくで行けばいいのか
というかセミオートとかいう便利なボタンあるの忘れてたw
割とマジで土ルカの無敵バリアが上手く噛み合うまで待つつもりだった >>904
耐えるやり方も他にあると言えばある。
敵に攻撃力ダウンかけて、属性耐性防御でさらに守りを固める
間違っても防御力バフをかけてはいけない(戒め
誰でも入手できる攻撃力ダウンはラクロス・テラあたり、
誰でも入手できる属性防御はジャマエッグの水 >>904
オートしかやらないから諦めてたけど盲目?暗闇?か何かが入って一回凌げてゲットできたな
まぁやられる方が大半だけど 緊急でN R SRコスプレがドロップしやすいのは評価出来る所
コラボキャラへの配慮なんだろうけど普段からこれくらいのドロ率でええんよ >>847
やる気はあるというか色々頑張ってるほうの運営かと思うが
ガチャに関しては極悪なほうでしょ
天井もレイン、エミット、今回とまだ三回目だっけ?それ以外は青天井
新着PU0.25%は一般ならともかくR18だとかなりえげつないよ >>895
このゲームクオリティでたくしあげがあったら間違いなく覇権とってるわ ネコがいるだからウマがいても良い
さあ班長の人参をお食べ コード:3day 交換期間:〜3/29 11:59まで 実弾をいれる前提なら5000円でピックアッポー50%は良心的だと思うけどなあ
そこで外すと泥沼だけど、逆に諦めにもなる
後まぁ、配布石は多いと思う
つかここはまだ緩い方だと思うわ
凸材もイベントやらでそこそこ毎月手に入るし つか、天井欲しいつーても天井まで回す前にどこかで諦めないと出費ヤバくね
天井システムは救済じゃなくて集金システムだとおもうんだがなー どっちも真実でしょ
一度引き始めたら天井まで引き下がれないという発想になる人には集金システム
元から出るまで資金投入する人にとっては救済システム
単に見え方が違うだけかと >>909
たくしあげても見えるのが半ズボンなのがな >>912
5千円ガチャで外した後、天井があれば追いかけてたであろう衣装も結構あるので、天井が実装されたら出費が増えるのは間違いなさそう。
でも衣装が欲しい身としては天井があると嬉しい。 どこまでも追う人からはどこまでも搾り取る、
適当に追ってダメなら諦める人からは高い排出率でそこそこの課金をむしり取る
よくできた集金システムではないかとw 最近はどこも"天上あり"のビジネスモデルにシフトしてることからもわかるように、焼き畑商法は通用しなくなりつつあるぞ お金を払っても何の成果も得られない可能性があることに萎えてきてる それ、無課金や無償石で引けないのはどーでもいいが
銭払ってる奴が引けないのはいかん とはいえ5000円で外して、有償石で沼る奴の売上げが旨いからこのシステムなんだろうけど >>917
d
シリアルコード入力時に
03って打つだけで予測変換に0321seinaって出るワイはプロ班 貰ったジェムでガチャるも趙雲がダブル悲劇
これ、関羽抜くの大変そうね 関羽はあんまりotntnに響かないから抜くのは難しい…(個人的な感想です 武将系でヌくのは男版のイメージが強すぎてキツいっす だから
原作だとアイシャとかセイとかの名前でエッチしてたな 劉備は欲しいが抱くのはどうせコラボ元の男だろうしなぁ…別にいいんだけどさ
せめて来るならお前もユニットとして戦えっていう
いやご主人様のパンツ見せてとかそういう意味じゃなくてだな 属性はなんだろなぁ
水が全体的に弱いから水でつよこすだといいけど >>936
でもヒロインが母親と同じ名前だったら色々とキツいじゃん? >>939
それはキツイものはあるけど歴史上の人物は母親ほど近しい人物でもないやん? 表情の多い現実の人と違って、偉人は一枚の写真や絵で残されているからか、
名前を見ると一瞬でその写真なり絵なりを思い出しちゃってシナシナしちゃうんだよなぁ だが逆に考えて絵なりで残ってるのは捏造された歴史かもしれない
実際は女性だったのかもしれない
アーサー王は女性 関羽って性能的に押さえておいた方がいいのかな?
使い心地とか教えてほしいれす… みんな、名前はいったん忘れて純粋におぱんつを楽しもうぜ。
https://i.imgur.com/sEeqGR3.png
https://i.imgur.com/Dz6Yd1P.png
たくし上げバグを頼りに簡単撮影できた時は去り、おぱんつ撮影は再び時間を掛けてより良いものを選出するトレンドとなった。
配布星は戦闘で破損しましたって感じにスカート消失が起きたのでこれはこれであり。
愛紗はおぱんつ以外も諸々崩れる上にスカートの戻りが早い罠。仕方がなくニコイチで2つの写真を合成した。 >>944
クリ率アップ&全体攻撃&回復が自分ところに必要かどうかってところか
土アイちゃん主力で回復いなかったウチは望んでた人材だった クリ率アップあるとサンバーン七海無しでアデリが攻撃役に出来るしな
アデリが攻撃役できるとバフも二人になるわけでクリ率100%の土着神ムライを2回撃てる。強い 50パーピックをこのままで4回形式にして5回目確定で良いんじゃないの
天井25000だけどポイント限定、運良ければ完凸、どうせキューブはあるひとにはたくさんある
今までが今までだけにこれでもマシに見える不思議 >>951
基本的にはそうで、例外がレインとエミット様 関羽って性癖的に押さえておいた方がいいのかな?
使い心地とか教えてほしいれす… エロいかエロくないかでいえば
このゲームのエロシーンはどれでも大差ない コード:2day 交換期間:〜3/30 11:59まで >>955
半分以上見てすらないわ、せめて視聴で石くれたらな [SSR]スプラッシュ・ケイオス<透海セイナ>など、一部コスプレのスキルに影響するスキル効果不具合を確認したため、お知らせいたします。
確認されている不具合
スキル効果の不具合
▼1)回復効果
:HP「0」になったメンバーに回復効果が発動〜復活する不具合
※HP「0」になった後、発動〜発揮できる効果は”復活”となります
▼2)シールド効果
:自身が受けるダメージ(被ダメージ)を”1″にするスキル(鈍感、排他防壁など)が、シールドに発動してしまう不具合
【修正対応について】
実施予定日時:2021年3月24日(水)メンテナンス時
いいやつだったよ >>961
補填について
[SSR]スプラッシュ・ケイオス<透海セイナ>について、影響範囲が大きいため個別補填をさせていただきます。
補填対象者
・[SSR]スプラッシュ・ケイオス<透海セイナ>を所持されているお客様
補填内容
補填として、以下のアイテムと配布させていただきます。
【交換?補填されるアイテム】
「水も滴るイイ乙女ガチャ」から好きなSSRコスプレを選べる交換チケット
([SSR]スプラッシュ・ケイオスが排出されたガチャ)
なかなかええやん
恒常キャラで取りこぼしが有る人とかは鉱山発掘やん セイナ3すもも0だった自分としても大満足です
あと全員に石3000も配布されるみたいだな >>961
まあ仕方がない、ゲイナ単体でほぼすべての任務をクリアできるのは流石にヤバすぎる
とりあえずアプデまではFREE枠に置いとくんで使えるうちに使ってくれ
>>963
でもリグラス入ってなかったよな、あのガチャ
俺、恒常で持ってないのリグラスだけなんよなぁ・・・ すももはすももで強いみたいだし、すももが取れてない人は素直にすももでええんやないかな? 【第2回デタリキ総選挙】最終結果
順位 メンバー名 投票数(最終結果)
第1位 レイン 1011374
第2位 水野美兎 997386
第3位 青井七海 735174
第4位 透海セイナ 695773
第5位 田中小雪 534578
第6位 岸瑛里 523842
第7位 睦峰美蘭 430748
第8位 樫村奈緒 401222
第9位 赤城陽菜 336780
第10位 東雲和果 323790
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/03/33fbe9326bbd0d08c6964e1b09b39299.png
11位以下
https://i.imgur.com/mfamuwU.jpg 今回は正月の時と違って持ってる人だけか。回したけど出なかったから保障対象外だ。残念。 あ、>>970 はスレ立てか。
テンプレの入れ替えは済んでて4個に戻す奴がまだって感じだったよね。
立ててみる。 良いやん、別に損してないんだし
セイナ取れて無くてもタダで3000石もらえるんだから得したくらいじゃね? セイナって修正前は何がやばかったんや?
修正内容見てもいうほどさがわからんわ >>974
おつ
セイナは引けた分だけ保証くれるの?
まあわいは1枚しかないけど 美香最下位かぁ
ドンケツSR増えるなら美味しいとも言えるが やっぱすげえよみかは
エレナ好きのワイ、半端で泣く
35だからみこみこエレナを希望する すもも祭りでセイナ0だった俺には何の関係もない話なんだな これでセイナもエリちゃんや猫と同じSSRコスはハズレしかない班員の仲間入りだな >>974
おつ
どっちかっていうとハズレしかないキャラの方が多そう 今回のコラボキャラの追加連続攻撃とか完全にエレナが欲しかったやつ お前らが不人気眼鏡と煽るので必死に大量投票した班長がいたみたいだ >>973
永続バリアをかけるとバリア耐久力と同じ回数の攻撃を受けない限り撃破されない
戦ってる相手が例えZカウンター99乗ったレイドボスであろうとも。
ゲノーモスを装備すると永続バリアが自前で上書きできるので、即死や魅了などの状態異常を持ってないボスは100%撃破できる
S+ならラファムとリグラスが担当する4属性が単騎で撃破可能 アップデート
親愛度上限の解放
メンバーの親愛度の上限を解放いたします。
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/03/open_character_uncaps_02.png
【上限解放後の親愛度】
現状の上限)親愛度120
→ 解放後の上限)親愛度150
【追加親愛度解放要素】
▼親愛度130達成
・ポーズ&表情解放
▼親愛度140達成
・シーンエピソード[リビングで…]解放
▼親愛度150達成
・SSRコスプレ[まどろみのひととき]獲得
【追加Hエピソードについて】
各メンバーのSSR[まどろみのひととき]には、Hエピソードを追加予定となります。
追加されるメンバーや時期については、後日お知らせさせていただきます。
【追加親愛度上限解放&レベルアップ必要アイテム】
▼親愛度上限解放アイテム
・デタリキ・シード
・デタリキ・シードZ
▼親愛度ミッション達成アイテム
・ダイヤリング
ホーム画面>恋姫コラボメンバー
恋姫コラボメンバーが「スマートフォン」を入手、ホーム画面で操作していたためスマートフォンを没収
スマホ没収されるって >>985
スマホ没収、地味に好き。
世界観にそぐわない行動をしないように変更するのはコラボ先への敬意を感じる。
コスプレとデタスティックは必要だとしても。 没収するくらいなら貰ったけどうまく使いこなせず顔をしかめる方が面白い >>989
S+の場合は有利属性以外1/10ダメージのおかげで優に1時間以上かかるのでランキングには載ってない
土S+なら普通にランキング上位に居るけど。
だからランキングリセット案件かは微妙 新しい暇つぶしはなんか実装されるのかな。
スクワットとか筋トレをおもむろに始めてくれると面白いんだけど。 レイドのダメージリセットするのかしないのかもそろそろハッキリさせてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 17時間 24分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。