【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 808輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 807輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614779582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1ぷかぷかぷー
究極完全体プ虎によって霧は晴れついでにレジスタンスも消滅したのだった……ともあれ完 >>1おつ
宝珠を常設にするかどうかは今回の反応次第なのかね
どのイベにも言えることだが、初回のあとは今回みたいなアンケは入れるべきだよな
選択式でいいからさ >>1乙
急に珠集めとかはじめちゃいましたよ
やっぱ好きなんすねぇ… 前と後ろとへそと鼻と口と・・・
なんだ、たくさん装備できるじゃないか レイドやクエスト周回すると10分ぐらいで切断されるようになったんだけど おま環?
朝やった時は普通に周回できてたのに… 今までの装備がどうなるかだよな
SS装備がスロット2つとかになれば念のために取っておいたから大勝利なんだが 今回のレイド武器は
弓:物攻II、ブラインドレイン大、Sスキル付
杖:魔攻II、ダークネスブラッド大、Sスキル付
これらを1個ずつ取ればいい感じかね 属性ついてないと杖微妙そう
回復特化したいからと回復IIとるのはまだわかるが 回復って与ヒール回復力じゃなくて
被ヒール回復力だぞ
ヒーラーだから回復Uつけようってのは
あんまり意味ない >>15
引退おめでとう
時間はもっと有効に使おうな 武器の穴がss2s1だとしたらssマコウ杖に属性2つがジャスティスになる可能性
とりあえず実装されなきゃわからん 回復どっちにも効果あるんやないの
ちなガイドラインで確認したわけじゃないから読めば書いてあるやろ ヘルプふわっとしてんな。与か被かわからん
回復スキルの回復量に影響するステータスです。
高ければ高いほど、回復量が増加します 回復力
回復スキルの回復量に影響するステータスです。
高ければ高いほど、回復量が増加します。 いつのまにか自発素材15万溜まってたんでVH回してるけど人こないなー
今回もH周回メインなん? スキルの回復量に影響とか言いつつアビリティの回復量も上がってる
説明文書いたやつガイジだろ レイド武器のsスキル強化毎回拾ってるけどこれ使う機会あるのか...? いつもポーションがなくなるまでレイド始まらないでしょ レイドはSS装備掘りのご機嫌次第だからさっさと始めて終わらせたいって心境 いっそSS武器に属性ブースト付与できればS武器掘り要らなくなるんでない S杖の闇ブーストとSS杖の魔攻2どっちがいいのかエロい人教えて >>44
格下なら属ブで、魔攻上げないと攻撃が通らないような硬い奴には魔攻U…、らしいけど後者は使ったことねえぞ
レアリティでスロ固定ならうれしいな
レイド装備毎回沼るような人には朗報になる
てかレイドの時限定でスキル強化の宝珠入手できるようにすればいいのでは ペンシルみたいなSスキルの割合が上がるなら欲しい
基本的には要らない 既存の装備はB=0スロ A=1スロ S=2スロ SS=3スロ
みたいに後付で増やしてくれんと産廃まみれになる可能性が 今持ってる武器が全部産廃になるなら倉庫の整理楽でむしろありがたい >>46
>>47
エロい人達ありがとう。
リボンのほうが強いのか‥
そしてSSも微妙なところかー 既存装備にも穴があくなら、ログボの装備にあんな説明文付けなくね
というかそもそも装備配る意味すらないからな・・・ どちらにしろ武具アイコンと売却なんかのUIの改善は必須だよな…
オトギレベルのグチャグチャは勘弁してくれよKMSちゃん? >>54
2穴付きSSはログボ限定で、ドロップは1穴付きSとかか…? 会心小+闇ブーストに関しては素の魔攻が上がれば上がるほどリボンより良くなるはずだぞ
いつになれば逆転するかなんてのは知らん! そもそも強武器が必要なのかっていうね
ギルド戦でもあればアレだけど、ミストレに実装されたら皆やめそうw 鉱石消費で穴開けられればいいんじゃね
なお失敗すると装備ロストとす クホホと素晴らしく運がないな君は
トラウマすぎて辛い コスプレ装備がランダムだったらひと騒動あるぞ
だからランダムじゃないか昔のには穴がないかのどちらかになる ブルーゼとパンクラスとフライブルクあたりに麻痺担当させてプトラとヴィクトリアで殴るだけの簡単なお仕事だぞ ちょっと思ったんだけど
Sアバシリみたいな限定でしか来てないそのランクのレイヤーって
後で普通のレイヤーは出るのかな? Sスキルだけ撃つサポートキャラみたいなシステム追加しろ
ペイジンみたいな一芸持ちが活躍しやすくなる
ペンシルで味方全体に攻バフかけたりとかな
サポートキャラには隊列効果とかが乗らないので本人の火力が出ないのがポイント
無限みたいな長期戦で、5wに1回くらい撃てるようにすれば、
サポートキャラのやりくり("どのカードを切るか")も楽しめるようになる 新コンテンツはかなりの周回ゲーみたいだしもう育成切り上げてレイドでSS武器掘りやるか… ブルーゼパッスィ2人のどっちかは大抵麻痺決まるな
後はアタッカー入れれば快適 >>72
課金のみ穴の数が多ければ性石の性能次第ではってなるんでない とりあえずアンケで不満ぶん投げてきたわ
これで売却やポーションの配置など、細々とした悪い部分が修正されることを期待するか
そういえばDMMトップの左右でオトギハニバが主張してたからガチャ回したが
寝室すぐ見れないタイプだったんだな
やっぱりすぐ見れないのは始める気が起きないしマイナス要素でしかないわ 今の装備アビリティの時点でステアップ、耐性アップ、スキル強化、アビ追加と何でも有りになって来てるからバランスぶっ壊れないか不安だなあ >>80
オトギの寝室は進化してすぐだろ
こっちと変わらんだろうに >>74
プレイアブルキャラに車掌とブライトって書いちゃったけどそこにきたらやだな そのゲームをがっつりやってれば、そりゃ資材揃ってるから色々と楽だろうしな
大してやってないゲームなら諸々不足するのは当然 >>82>>83
ハニバで初めて「エロがよかったらやろうかな」って思ってる状態で
強化に別キャラ使わないと進化もできないってなると、プレイ開始までに繋がらないって話よ
調べれば30分せずに見れるんだろうけどさ ペンシルが置物になるとか許されない
今もSスキル撃つだけの置物だったわ オトギはイベントやってるときって簡単にストーン集まらなかったっけ オトギは強化して進化を繰り返せばすぐ見れるけども素材がないとできない
とはいえその素材を結構な頻度でばらまいてるからまともに遊んでなくても寝室は見れてるぞ 毎月10キャラずつ増えてくから置物になるのが早いか遅いかだけ
早めに見切り付けた車掌は伸びる たまに事故って全滅するが麻痺入れば楽だなレイドボス オトギで進化石無くてエロが見れないとかほんと最初だけだし、
新垢で見るだけならアカデミー5分くらいやれば進化素材貰えるからこっちより早いぞ >>34
早い人はもう終わってるからな
今回弓の物攻掘れればいいだけだし >>95
はわわが頑張って穴あけしてはわるが流行語大賞になるぞ レイドは寝てる間に一人でシコって消化する
起きてる間はやらね やったつもりでフライブルクとパンツが24-3修行してなかった
炭鉱夫なる前にやっとくか 虚無がいかに幸せなものだったか明日以降噛み締めることができるな オトギは寝室見るだけならオトギストーンもいらんからめちゃくちゃ簡単だろ。
これが面倒なら殆どのゲーム面倒だろ。 たしかにレイド流し始めたけどフレ誰も来ないし流してもないな
みんなウマ娘に行っちまったのか… ブルーゼとトロピカル積んでいったら倒せるようになったわサンキュー 完璧な状態を保っていることに価値を付けて楽しんでる人もいるだろうから
これからは彼らの負担を減らせるように無駄に高いハードル設定するのやめようね >>86
オトギは進化素材やら金やら配ってプレボに入っているだろ
進化できねえとかないと思うぞ 狭霧の洞穴に調査に向かった特鉄隊がその後戻ってくることはなかった――
近くの都市から派遣された兵の中には、洞穴の中から宝珠が出ない、コレジャナイ等と怨嗟の呻き声を聞いたものもいるという まだポーションの消費期限切れてないでしょ
いままででも期限切れ前にやれば人が来てたのか知らないけど
寝るときは1人えっちだし 宝珠の登場でアビ厳選がなくなってくれればいいんだが、そうはならんか >>111
アビ厳選はやめて欲しかった…
売却も面倒なのに レイドランキング勢は割と本気でやらないとついてけない感じになるんかな >>111
ステ1削除してくれれば大分楽になるんだけどね しばらくは宝珠最優先になる
数キャラ分しか貯まらないうちにキャンプ来るが
おまえらみんなスルーする >>112
まだお知らせをもとに皆で妄想してる段階で、実物がお出しされるまでは何とも言えんとおもう
既存より数段カスな数値の穴あき品がお出しされる可能性だってあるし このゲーム全員育成の刑を受けないと
型落ちキャラがレベルまで型落ち劣化していくから
聖石とか無駄に周回要素増やせば増やしただけキャラの価値が落ちるってことだよな 初期勢で、一週間足らずでフレ満員になってそれ以降ずっと満員だったけど
最近ランク500越えでもログイン一週間前の奴らがちらほらでてきたな
まぁ時期的にそうだよなって感じ でも宝珠付き装備が既存武器を上回らないとやる意味ないわけで
結局今まで集めた装備はゴミ箱行きだろうな 多少弱くても好みのキャラを属性毎に使い続けるだけで普通に遊べない?
武器の聖石は属性毎に5個ずつ集めるの手動で1年近く掛かったけど
ランキング勢は自己満足の為にガンバレとしか 要求周回量が少なければ虚無で多ければ楽をさせろ
結局全員を満足させるのは無理な話よ オトギは今、デンデンでキャラ経験値も人間さんレベルも即爆上げだし
進化素材は曜日ちょろっと回すだけだから下手な好感度100必要ですより早いぞ 始まる前から
誰一人期待してない時点で
すでにこけてる😫😫😫 一番糞なパターンはクエスト回さないとそれでしか好感度あがらない系 のんびり育成してたからまだクアンMAXにできてないわ
適当にレイドVHに入れて育成するか
>>103>>108
強化素材がプレボにないんだよなぁ
まぁやる気もないけどなんとなく触った人が、始まる前に脱落したってだけだからそんな気にしないでくれ
元からソシャゲ複数並行してやってるからゲーム部分触る気さらさらなかったしなw 素直にパクってくれれば別に装備品集めが増えたようなコンテンツでしかない
UIは糞になる可能性極めて高いが 新コンテンツが最初からいいバランスだったことがないのでね
大体修正はいるから 既に育成セイラムトレジャーレイドと結構な量の周回コンテンツあるからなぁ うわーい大勝利 だいだいしょりしょりよってどういう意味ですか? セイラムとメインクエスト育成でも時間足りないのにみんなどうやっているんだ? >>132
実家が聖教新聞とってたせいで
大勝利と聞くだけで創価がチラついて
嫌になるし自分にも嫌気がする ギアは定期的に売ってくれればセイラム走らんでもいいな >>127
今だとアカデミーフェスタとやらで経験値と進化素材もらえたぞ。チュートリアルポジ
進化は基本同キャラでなく進化アイテム使う
レベル30はカタツムリ中を一匹だがこれが100とかもらえた気がする 育成が大変ってお前らが思い込みでやらなきゃって思ってるだけだぞ
どうせ使うのは1軍〜1.5軍なのに2軍3軍まで使いもしないのに育てて愚痴る
そういうのはキャンプで周回遅れで放置育成すりゃいいんだよ >>135
もう過去から自由になって良いんやで
ホノルルちゃんで上書きしよ ぶっちゃけそろそろ切ろうか迷ってる
自動周回メインでサブゲ適正とか言いながら一番重いわ
40〜60分おきの監視作業を常時とかお薬バシーンゲーの戦プリ以上の監視頻度やんけ 今後は育成キャラとゴミキャラが住人間で共通化していく ギアは一回全部20になったら後は一週間に3日くらい24時間放置すりゃ次のガチャの分のギアくらい揃ってんじゃねえかな
実際放置してるだけだから何時間放置で集まるのか知らんけど最近やる事なかったから丁度いい 2軍3軍を使いもしないという思い込みを捨てろ
突然天王山に後ろから撃たれるぞ >>144
育成自体は2,3日有れば複数余裕で育つし必要になってからでも問題ないじゃろ 使うかも知れんが後回しでいいキャラはゴミになるし
実際後からでいい 物攻2弓が5本揃ったけど100箱分強しか戦功貯まってない
ひとまず明日まで様子見かな >>140
ホノルルちゃん見てると元気系褐色女子のトラウマが蘇って辛い 虚無ガチャ禁期間が長くて冷めてきたところに装備でシゴくなんてピクリともしないような要素追加されるとか
KMSは何か勘違いしてないか
セイラムもレイドもスタミナ気にしながらの放置やめたら気が楽になったわオワトレやね
っぱ電車よりウマよ スタミナ9999と全滅自動再開
これが必要だとはずっと言ってる 2軍で特効ついたり突然必要になったりするキャラはだいたいピックアップに出たりか、
限定追加で育成ボーナスつくからそのときでいいんだよ 装備のやつイベントなのかよ期間限定にする必要なさそうなのに >>145
必要になったら2〜3日かけて育ててねって時点で
おかしいって思わないの怖いわ まだ前のイベポーション消化中で恐竜イベント着手していない >>145
そう言われればそうやななんか俺もそんな気がしてきたわ ウマやる気はないが宝珠の告知見てまず思ったことは死ねよクソゲーだったからここの舵取り次第では課金控えてFE暗夜あたりやり直そうと思ってる >>153
2,3日が怖いから毎日ギャーギャー言って育成しますの方がやばいだろ 必要じゃないのに全日かけて育てるのもなんかおかしくない? 自発レイド放置って補給気にしないでいいから一番好きだわ 全滅自動再開と自動周回にポーションを指定個数設定できる機能は要望しといた 自動周回が安定して続けられるより単純に報酬増やしてくれたほうがよいのですが >>162
ロマサガコピーやから本家変わらないと無理やね 普通は一度育てたキャラがLvまで型落ちするとか無いからな
他ゲで言うなら、使ってないキャラはレベルが勝手に落ちてゆく、
そんな糞システム導入ようなもんだ。冷静に考えたら頭おかしい話だよ マジで各所からウマに流れてるみたいなんで下手なことしないでね 育成緩和来ない限りもう育てる数絞るしかないだろな
石掘りとかやる事増やすならそこは楽させて欲しいもんだ >>165
冷静に考えられる奴はガチャなんて回さない ストーリーの無いタイプのコンテンツ嫌いだわ
宝珠に寝室はあるんですか? そもそもこのシステムがいつまでも育てられるってのがウリでしょ
合わない人は合わないからしかたないね まあそんなに育成が嫌なら半年間やってて何も学ばなかったのかっていうね >>169
火の玉ストレートすぎて心の中のアンツィオがはひぅ〜んって言いながら悶絶する 全滅自動再開は〇回全滅したらストップの機能も付けて欲しい ウマは今イベントで育成強いられてるが、そろそろ息苦しさを感じてくる頃合いかな
あのシステムだと遠からずそうなるけどサイゲはどうテコ入れしてくるのか いやこれもう
育成めんどいから離れることを決意するのがでてくる時期だろ
話題性抜群な馬きたし ウマはクオリティ凄いんだけど、あのゲームを数か月続けられる気がしない 全滅再開はあっていいと思うが3回までとかでいい
事故で再開はともかく、4回全滅とかただ脳死で突っ込ませてるだけだから エロが無いゲームは基本的に都合の良い相手としか思われてないって気がついてからは大半が興味無くなったな 逃げるもなにも普通に放置周回しながら他ゲーできるからなぁ サイゲって時点でスルーだし、キャラに魅力皆無だったからウマに流れる気が知れん
やるとしても別ゲーだな 公式エロないほうがSNSで勝手に宣伝効果ある絵投下されていって、爆発的にひろがるんだよなぁ 今さらパッスィのイベントやってるが 話の中身がスカスカで無駄話ばっかりでほんときついな今回のは 暗黒学園とえらい違いだ 3ヶ月前と今では熱量も手間も違うんよ
キャラ増やしすぎた
キャンプですら引率2枠
何だかんだ続けてきた奴でも折れる時期に来ているよ ウマはイベントやってられなくて引退してきたわ
あれ要は数十分かけてガチャ一回やってるだけだからな… でもウマはエロ禁止じゃろ
FANZAに出せるようになったら出直してきて 一瞬で消されたうぶ娘さっさと買わなかったのちょっと後悔してる 最近のRPGは、どこも一度離脱した仲間や新規加入する仲間はこっちのレベルに合わせて上がった状態で加入してくるのにな 馬って二次規制されてなかったっけ
まぁ見た目かわいくてもゆるゆるのガバマンしかいないじゃん 二次界隈でエロ規制なんて無理な話だと思ったが
金稼ぎが主流になった今、匿名で投稿とかあまりされなくなったのかな
昔の話題に乗って皆が楽しんでる時代なら絶対にエロだらけになってただろう 明日からミストトレイン降ろされて、トロッコで炭鉱夫やで
…いやこんな要素まで本家真似なくていいわ サイゲの二次創作ガイドラインからしてうちが訴えるんじゃなくて馬主から訴訟起こされるかもしれんぞとか書いてるみたいだしなぁ
そこまでして描きたがるのがどんだけいるのか >>204
オリジナル要素は自動周回以外不評だからそりゃ無理ってもんだ
あ、人気投票による調整はロズウェル好きな車掌には好評だったか? 炭鉱夫のイメージってツルハシもって坑道で掘ってるのが一般的だが実際は違うのだ ウマは事前期間の話題性が有るだけで一月経たずに帰ってくるでしょ >>201
中華絵師やら海外絵師はやりたい放題だぞ
Patreonで 海外絵師は無修正量産してくれるからありがたい
最近はバタ臭さも抜けてきてるし 他のゲームのことはあまり意識しすぎないほうがいいと思う
万が一ウマ娘に疲れたらまたミストレで箸休めできるように両方続けるのが無難
飽きる気配がないならそのまま移住すればいいんだし
ミストレと両立できそうなゲームだと思うんだけどね 馬主は金あるから、下手に薄い本なんか出したらガチで提訴されそうだもんな
シコれない美少女に価値などない ああああああもう
「怪獣は大技撃って隙だらけ さぁどうする?時間はわずかよ」とか言ってから何分も喋り続けるなよ
テキスト書いてる奴頭おかしいだろ・・・ 他ゲーが出るたびに減るのは確定だから
運営がヘマしたり不満点放置して減少を加速化させなければいいかな
>>210
あれか
日本じゃ無理だから逆に稼げるってやつか ウマ娘はなあ
重課金時間拘束必須とか言われてるけどその辺はやってないからわからんが
俺にとって一番の問題はキャラが可愛くないことかなあ 一般向けエロ禁止美少女エロゲ(同人エロも禁止)
もはやなぜ遊ぶのか判らないよ。でも一般人に流行らせようなんて目的じゃなく
馬主さんクラスの人間ピンポイント狙いでガチャ沼に沈めて絞る目的だと思うと
ソシャゲ運営としては合理的なのかもしれない HP上限が上がり続けることはこのゲームの根幹な訳だからそれが嫌ならミストレ止めてレベル固定のゲームやるしか無いんじゃないかな
そこが変わることはないでしょ 工業関係の技術が海外でマネされた結果日本の技術が目を見張るものじゃなくなって久しいけど、
最近のゲーム業界に続いて、
HENTAIに関してもそうなってきたよな
韓国よりも給料低いこと暴露されてたし >>220
そのついでに日本もモザイク修正不要論が活発になってほしい ウマ娘もミストレも走る何かのゲームなんだし一般とエロで住み分けもできてる
幻の賭ける×駆けるを両立するプレイスタイルとして確立していくほうがギスギスしなくていいとおもうよ そりゃ作る側がゴミばかり量産して勝手に売上減らしていくんだから給料減っても当然では
まぁ99.9%ライターが原因だが >>224
そもそもゲームという安定した売り上げが見込めない物に前作以上の売り上げを期待したり成長性を期待する社会がおかしい
株式会社という業態がとてつもなく合ってない企業体系
任天堂はこのへんとても正しい ただAVのモザイクが廃止になったときに生ハメするようなエロ配信どうするのかってのは気になるというか
後者が黙認されるようになったらAVとか割と厳しそうだけど >>187
あれはテルミニの存在自体が害悪だという結論に達した
テルミニがいるとあいつが一人で全部わかって他の奴らはコマになって終わり
テルミニがなんかそれっぽいことをひひひの分身みたいに解説しだす
テルミニなしなら面白くなりそうな雰囲気はあった 炭鉱とかダンジョン的な閉塞感のあるコンテンツより、
船で大海原に乗り出したり、飛行機で大空を駆け回るような
開放感のあるコンテンツを実装してほしいな サイゲのゲームてプレイヤー同士の競争要素多数、重課金必須なのばっかだし
グラブルもそれが嫌になってやめた。古戦場のノルマ云々
なんでゲームでノルマかされるねん仕事か 日本は制作側も消費側も両方問題ではある
ゲームもアニメも大手が粗製乱造してるし
ユーザも悪いもの(ソシャゲ)を買って良いもの(創作作品等)は買わない謎ムーブ
俺のことだがな >>230
テルミニ1人でずーーーーーーっと毒にも薬にもあらんこと喋ってるよな
テキスト書いてる奴のセンスの無さが根本原因とはいえマジで鬱陶しいわ >>225
海外のインディー会社は大成功収めてるんだよなぁ
なんせ市場が世界規模なわけだし 英語対応のみでだしとけばいいしで
こういう市場に積極的ではないのは日本人気質かね 鉄道と炭鉱は切っても切り離せない関係だし
炭鉱と鉄道の歴史を学ぶようなシナリオとかでも面白いかもね
まあミストトレイン石炭で動かないけど テルミニって典型的な「今はまだ言えない」系キャラだからな
出てこないかナレ死するくらいでいい 日日日やめなくていいから日日日に払う給料開発に回して ライターが馬鹿すぎてテルミニやカールを扱い切れないんだよ
ライター交代するしかない なんでこんなスレで海外上げて日本下げてんの…
エロないコンテンツの方が二次創作活発というがそもそもエロよか一般ソシャゲの方が市場規模デカイだけでしょ 代えて欲しいならここの運営への要望とサイゲにプリコネに日日日返してって送っておくと良いぞ イベストなんておにゃの子達がキャッキャうふふ言うだけで良いのにな >>236
単純に言葉の壁と萌えに振り切りがちなキャラデザが問題あると思う
海外絵師もバタ臭さが抜けてきたとは言ったがあれはかなり少数派だからな >>244
重い話でもいいけど重い話書けない奴にやらせんなとは言いたい >>235
ウィンドウにぎっちり詰まったテルミニの発言テキストが
三連続出たときはやべぇなと思った
延々と喋る能動的コミュ障みたいで ベースとなっている方はこっちよりストーリーが酷いのだ
下を見るとこのレベルが許せるようになってしまう 今は無臭が簡単に見られるけど
初めて見たまんまんがグロマンでトラウマになりかける
っては今でもあるのかね? >>247
もうストーリー見てないけど3行目で察した
テルミニの見た目は好きだから一生みないでおこう ゴジラとヘドラを足して二で割ったような怪獣だからね
特撮知らないとわけわからないし知っててもわけわからないからね
ドラム缶で作ってた薬も元ネタに精通してれば何なのかわかったのかな
精通ってこの漢字でいいんだっけ >>247
実際そんな感じだわ
私が認めた人間に求められる時だけ手を貸すとか言ってたし久々に求められてめっちゃうきうきで喋り倒したんやろなあ
あいつが能動的に動いたら殺すしかないと思うレベルだからあの設定は正しい >>251
後ろから3つ目だぞ
敵が隙見せて絶好のチャンスで時間ないから早く狙えって自分で言っておいて3ページパンパンのテキストをグダグダグダグダ喋り続けるガイジっぷりが見れるぞ 『仲良く 皆仲良く』
怪獣さんをボコボコにして報酬毟り取ってる現実 アイギスみたく王道展開を1分足らずで終わらせる展開がソシャゲにはちょうどいいんだよ あなた達って無駄口多いよねーからの無駄口ラッシュは一種の芸術だった >>218
どうせエロ禁止なら腐女子向けウマ男子でも作れば良いのに
つーか一般受けしたいなら牡馬は男にすりゃええやん 「今は話せない」みたいな事いう奴て、大抵そいつが報連相ちゃんとしてれば事態は悪化しなかったんじゃっていう >>236
市場がデカイのが一概にいい事とはいえんぞ
客が多ければ多いほど対応にも手を取られるものだ
少数精鋭とか気取ってると忙殺される >>257
向こう二年煽られ続けるが覚悟はできてるか テルミニ的に完全に正解な対応って何なんすかね
人類害悪なんで滅ぼしとくか >>260
いざその話をしても「え?それあの時隠してた意味なくね?」って内容ばっかりだしな ウマ娘は因子ガチャとか言われてる優秀な種馬を作る作業が実にマz…奥深いな
おにゃのこたちのキャラクターが新鮮に感じられるうちはいいけど
イベントのマゾさ含めて半年やり続けられる自信がない テルミニは何でも知ってる癖に常識が無い感じがする
正直パッスィがなんであそこまで慕ってるのか分からない >>260
「あなた達ならきっと乗り越えられる」のコンボ攻撃だぞ >>260
もしやこれは…!いや、今はまだ話す時ではありません… 霧とか宇宙からの意思は一体何なんですか教えておねえさん! テルミニがブランシュの身体乗っ取りしたら本気出して引く >>267
恩師やぞ
あいつの方針もあって蝶よ花よと育てられ世界を愛する人格に矯正された
なお割と無意識に虐待してる模様 挙句の果ていは「あなたたちなら自力でこの結論に辿り着けると信じていましたよ(ニチャァ」でお茶濁すんだよな グラブルでうんざりするほど見たわ
お前だよロゼッタ、カイン 馬娘パンツも見せないのに種馬とか交配って概念があるのか?
全年齢ソシャゲだから見せられない部分もあるんだろうけど競馬的にはそこは大事な部分だろうに まぁでも実際不確定な情報を先に出すと徒に混乱や不安を招くことも無きにしも非ずやから… コンシューマーゲームならそのうち明かされるんだろうなって思えるけど、死ぬまでストーリー続くソシャゲとは相性が悪すぎるな たとえばなんでも知ってるを考察に置き換えてみてくれ
もちろん考察の信憑性なんてないと思ってくれていい
でしゃばってこうこうこうだろ!ってずっと言い続けてるやつは鬱陶しくなるだろ
その点をテルミニさんはわきまえているのではないか 自軍「元英雄的存在が現状を切り開くキーアイテムを持ってるに違いない! 英雄を探そう!」
仲間の英雄「無言」
自軍「英雄を見つけたぞ!」
別の英雄「そいつも英雄だぞ」
仲間の英雄「英雄なんだが実はキーアイテムを持っとらん」
こんな事もあるから思わせぶりもたまには必要 サービス終わるからって、綺麗に完結されるソシャゲって存在するんか? >>285
黙ってりゃ可愛いと思うよ
でもテルミニ婆さんは「私は考察してるんだよ 何でも考察するお姉さんだよ これも考察済だよ」っていちいち口に出して喋るんだ ああいうキャラ出すくらいなら仲間達で顔を付き合わせてあーでもないこーでもないって考察会議してた方が楽しめるわ
日日日テキストでやらせようものなら日が暮れそうだけど >>254
見たくねぇっつってんだろ!!!1
俺の中ではSスキルが可愛いエッチなお姉さんなんだよ! >>285
でしゃばってこうこうこうだよって言ってるのが今では >>282
つまりウマ娘ということを考慮してメンコ代わりにおぱんつを被せてレースに出せば…?
>>289
昔はぶった切り放置で終わりだったけど最近は形だけでも終わらせてくれる所が増えてきてるけど
綺麗に完結は無いんじゃなかろうか… 何だっけ
主人公達以外が裏でラスボス倒して戦いは終わりってなったやつ (´・ω・`)うぼあーいろんなエロゲキャラ出てたやつタイトルなんだったかな だいたい全てを「愛ですね!」で解決できるキャラが求められるな >>289
ウニティアがそうだったで
まあ無理やりやったけれど やっと水・光・風の弓が落ちた
火と闇まだ落ちねえしもう終わっていいよね 属性弓とか風以外いらなくね?
風もペンシル使わなかったらいらないし >>299
ペテルギウス「あなた…今ワタシ重い浮かべましたね…あぁぁぁぁ!素晴らしいのデス!そう、全ては愛なのデス!」 VH全体で流してたけどほとんどソロでやってるじゃねーか
今レイドやってる人少ないのか ポーション使い終わってないもん
環境が変わるかもと言われても
先にSS掘るより環境みてからSS掘ったほうが楽だもん >>299
他ゲーでついこないだ暴れてたわ、主人公の胃に穴が開きそうな勢いで周りに愛振りまいてやんちゃの限り尽くしてたけど >>314
HP7000超えてないなら急げ
明日から宝珠掘り全力だぞ >>314
全体自体がまばらでなー多い特は5,6人入ってくるけど少ない時はフレすら来ない
ずっと見てるわけじゃないけど この時期はトレジャーイベのポーション消費で忙しい定期 >>319
初イベから濃いやつ出してきたなあ… まあなかなか良かったよ
よりによってお前限定で続投かよぉ! めっちゃ早口なんだよきっと
パッシーもよく聞き取れてないんだ >>326
これ真ん中あたりのパッスィうるせえなこいつって思ってる顔だわ >>331
Sスキルの「何でも知ってるお姉さんだよ」よりさらにテンポ遅い喋りなんだよなぁ レイドはアミアン用の物攻2一個だけでいい
もうしばらくできないからHP7000かセイラムギア急げ
待った無し カセットに発光ダイオードが付いてるだけで売りになった時代もあったなぁ レイドSS武器が前回(バレ)、前前回(正月)ほど必須じゃないからね
24-3でHP上げてる人もいるからレイドに人おらんのはしゃーない なんでも知ってるから自分が何もしなくてもみんなが何とかしてくれることを知ってるんだよ
ただ信じて待つのみだよ
>>337
アイレムだけやんけ! やあーっと攻2弓一本
2本で妥協するからはよ終わってくれぇ 前回マッチングHばっかにしてたら個人ptぎりぎりだったからVHで稼いでおく寸法
弓物IIに大は適当に来たから武器はもう適当でええかな感 周りは大体出揃ったのにぴきゅSだけめっちゃ引っ張られてんな
元ネタからちょっと入れ替えただけとかだったら地球焼き払うべ >>344
よくわからないけどアガペーではなくエロスを信仰する宗教ってあったな
後ろのは梵字だから密教
つまりあの宗教のことを指しているわけだな っていうか全体報酬まだ15パーセントじゃん
これから増える気もしねーし全然達成できないんじゃねーか? ポーションとレイドの話がループするのって新規が入ってきてる証拠なのかな? レイド本番は3/6以降らしいから
皆レイポ使って何してんだろか?
24周回育成?? 明日から謎のコンテンツが始まるからとはいえ流すの早かったか >>282
現ナマ効かない馬主を昔怒らせたからエロ方面は絶対ない じーさんばーさんの話は長い
寒い中校庭で校長の長話は嫌がらせだ しかし年取ってから思うがあれだけの長話早々話せないよな
ある種の才能に近い >>341
高校生だとこれを文字制限オーバーで書いて没を受ける ■追記 2021-3-4 21:58
『SSパッスィ[花の都の姫君]』のスキル「シャイニングピアス」に設定している光属性の判定が、正常に行われていない不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
次回アップデートにて修正いたします。 シャイニングピアスの威力がおかしいって
弱すぎって意味だよな? 校長の話はテンプレが有るし、書類作りが上手い人じゃないと管理職にはならない。
学校の先生とか生徒と一緒にいる時間と同じ時間書類書いてるだろう。
じーさんばーさんの話が長いのは毒にも薬にもならない中身のない話を堂々巡りさせるだけだからだと思う。 >>373
やれやれ...お前はいつも「規格外」すぎるんだよ... 弓は光と風拾ったからもう止めていい?
ってか必要な時までにまた属性泥イベあるよねきっと 新しいコンテンツはただ掘るだけ?
めっちゃ敵強いって事はない? 新しいコンテンツはただ掘るだけ?
めっちゃ敵強いって事はない? 強いの出すと、簡単にクリアさせると悔しいじゃないですかーって言われちゃうから 周回がメインになるから敵はそんなに強くないんじゃないかな
まあ周回に向くステージと向かないステージとかはあるだろうけど >>383
めっちゃ強い
HP7000超えのエース級必須 原作だと敵強いってことはない
周回速度どうこうするかとあとは泥運 後は物攻Uの弓が1個あればいいかな・・・明日の新仕様次第だけど
スペシャル武器は憧れるけどどんなものやら こっちは当然始まらんとわからんが元はそんな強くない
ひたすら回って装飾ドロップ狙って小石集めて強化素材交換するコンテンツ まだ威力上がるってんなら単体光アタッターとして優秀だな
その単体光を使う場面がどれだけくるかはしらんが まあリアルラックが一番重要かな
みんなHP7000のキャラなんかたくさおるやろし シャイニングピアスといいプレゼントフィーバーといい貫光は属性つけ忘れなきゃ気がすまないのか >>399
フクロウ含めて鳥類最強だよなこのゲーム・・・ >>398
デス ロックブーケ マドレーン ビューネイ エスパーギャル 刃以外ほぼ出番の無いSSS単体が輝ける可能性がくるとしたらここかな ちゃんとアンケートにお知らせ文とバグチェックは真面目にしろって書いたよな? ヒヒヒのシナリオは読んでいて苦痛
ランカスノッティヴェロヴェロヴェローナのだけはキャラのお陰かちょっと面白かったけど >>412
お前のレスのほぉが
読んでて苦痛なの
はぃ
論破
アンケートの取り方下手すぎるとは書いた
こんなアンケート候補からの選択式にしないと真面目に集計したら死ねるぞ
書く方も体力使うし >>408
効果欄に数値が書いていない上にターンバフとかお前ら効果知っていて当然だよなって感じの雑な書き方だしな 昔からバグだらけだしその辺は諦めてる
人間の限界もあるし チェック方式で後々集計しやすいアンケではなく下手したら何万も届く文章をすべて閲覧できるのだろうか? >>420
そこから課金額でソートすんのは分かってるよな テルミニやカールなんか机上の空論に過ぎん
全てを見てきたジエランさんが真実 >>415
アンケ選択じゃないのかよ草
AIでも使って多数意見でも抽出すんのか? 洞窟って本家だとどういうイベントなん?
ピッケルもって岩掘る感じ? アンケは内容じゃなくてどれだけ集まったかが重要なのだ ジエランに出番あげて
変なキャラ付けで定着しちゃう >>432
アイゼングラードでは炭鉱送りは日常だから・・・ いやジエランは強大なヒントくれてる
誰に懐いてるか考えたら
どれを育てるへきか分かるよな アンケ終了が10日で生放送が15日だからその間にチェックとまとめを3〜4日でやるのか
がんばれ 都合の良い回答を抽出するだけだぞ
下手したらアンケートとる前に抽出用回答が用意されてる可能性もある 評価5つけてるやつから無作為抽出で10枚くらい適当に眺めるのだ
無作為抽出なのできっと平均的な意見が得られるのだ どの質問にもジエランが
「それ、サバンナの真ん中でも言えるの?」って返す企画。 >>439
レール、トロッコ、謎の動力
すべて繋がったな >>432
ハンターから炭鉱夫になるよりかは自然だな! 再来週にはもっと炭鉱夫させてくれ!となるから明日から全力で掘れ そのうちアビリティの移植もできるようになるんだろうか 優しいロマおじ「テルミニは白薔薇だから黙って回せ」
鬼畜ロマおじA「ミストレは回復よりやられる前にやれだからいらんよ」
鬼畜ロマおじB「フュッセンおりゅならいらんが、おりゃんなら回せ」
ワイ「」 掘り出した化石からモンスターを蘇らせて飼育したり戦わせたりできるようにしろ クアンの超豪風って麻痺じゃなくて暗闇じゃないの?
既出だったらごめん 炭鉱釣りときたら畑だろ
畑でミストラウネ育てられるようにしようぜ 元ネタのロックブーケの大召雷だから麻痺になってる
Sに入ると思われる召雷も単体の風属性になるんじゃないかな >>459
さっき見てたら麻痺じゃなくて暗闇付与してたから >>460
今年のクリスマスはなんでも知ってるお姉さんだよ〜 あー、ごめん
ルーのライトクロスだった
勘違いすまんのぅ 設定で高画質にするとタイトルでOPは再生されるようにはなる
とはちょっと違うっぽいか >>449
その「優しいロマおじ」があたおかなら結局鬼畜となにも変わらない
同じ主張をしてもまず信用されなくなるのだから ミストトレイン号カスタマイズしたいな
最強カスタマイズでライバル車掌とレースしたい ミストトレインが世界を救う最終兵器っぽく語られているけど今のままだとただの電車だしなぁ >>471
負けた車掌から列車のパーツをGET REWARDSできるのか……冗談じゃねえ…… 崖から落ちても壊れずルーシーガンの直撃でも無傷だった列車だけど
さすがに怪獣に踏まれたら潰れるんだろうか 書きかけのポーションは土曜日までだ……
ごま塩程度に覚えておいてくれ…… >>477
うすぼんやりとしか覚えていないけどサソリの攻撃は普通に通っていた気が >>478
イベVH2-4を高速周回してるから、きっと土曜日にはなくなる・・・はず・・・。
そしてその時からレイドの本気出す(´・ω・`) >>458
あれハゲをNG登録してるハゲガチ勢には見えないから身内のハゲだけを避けてうんこ撒くハゲの犯行かもしれない 頑丈なのは機関車部分で窓ガラスはよく割れてるイメージ 今回のレイドハード流石に2ターンキル無理だよな?
ギリギリとかそういうレベルじゃない気がするけど 宇宙人もびっくりなドクターガンで傷一つ付かないミストレはなんでできてるんだ… 唐突にすまん
4年目に入るPCくん省電力仕様にしてミストレ専用機にするぞお
久しぶりのPC購入でテンション上がってきた >>483
プトラとフライのSP回復が発動してコネクトしまくったら2ターン。そんな感じ パッスィのステ明日修正されるけど物攻伸びるんかな?
SSはあんまり伸びしろないイメージだし30と見越して820にするかね なんかパッスィの貫光3Dあんまり強くないな
フライと比べたらダメなのかもしれんが育っても思ったよりダメージが出ない パッスィよりグラビティブレス!を上空から召喚する例の子の方がいい グラビティはエフェクトがなんか気持ちいい
ダメージが加速していくのもかっこいいし >>491
マジ?プレゼントフィーバー再びなの?
なんでそんな事が起きるんだ… なんだパッスィバグってたのか……
ヴィクトリアさん2ターンでバンドと通常攻撃の35000くらいだしてるのに、パッスィ一発12000くらいだからあまりにも弱すぎるって思ったわ 光属性が乗らないって前にも聞いた事あるような... 車掌の体は自由に伸び縮みするけど
果たして人間なのであろうか・・・? 光と闇が備わると最強に見えてしまうからな
光の調整は慎重なんだァ・・・ パッスィのブルズスラッシャーレベルあげるか悩むな……
今回敵魔獣だけど、恐らくこれからはつかわんよなぁ パッスィバグ告知出てたっけ?報告しないとずっと治らんかもしれないからお前らも送ってな >>503
ブルズよりシャイニングの方がダメ出ると思う >>505
バグ直ったらだから、直るまでみたいな?
まぁそこまでする必要ないでしょ多分……
ただ、今回そんなにレイド回るつもりないから、バグなおった頃には終わってそうだし >>508
まじで?
いま12000ぽっちしかでてないのに? パッスィだけでステ限界値、シャイニングの威力、お知らせの内容と不具合出しまくってるからな
公式バグキャラだろ フグ…漢字にすると河豚…
河豚といえば海豚…イルカとシャチ…鯱…虎…
トラは最強なのだー!🐯 ミストレ実写化するんだな・・・もう俺たちの手の届かないワールドワイドな存在になっちまった・・・
https://i.imgur.com/ANT2i1W.jpeg SPスキルってチャージすれば何回でも使えるのな…半年近くなって知ったぜ >>522
万が一、即死耐性がなくても幸運0で入ると思う? >>525
自分も最近までSスキルは一発限りだと勝手に思い込んでたわ… なんかスレ見てると感覚狂うけど自動救援やってるとエンジョイ勢ってやっぱ結構いるんだなって >>522
ユーチューブに1ターンキル動画あるから真似れば? Sスキルのチャージは撃った後に1ターン敵が生存してターンを回さなければならないっていう
ややこしい仕組みがあるからたしかに判り難い コネクト時の画面上下のエフェクト見てるとプロミネンス出したくなってくるな パッスィのピアスバグかーい
もしかしてこいつめちゃくちゃ強いんじゃないのか Sスキルチャージせずに200階は100%クリア不可能だと断言できる >>536
無限200階Sスキルチャージ無しでもいけるよ。3年後くらいに つべでシナリオ読もうと思ったら1章分が1時間30分以上あってびびった
なげえよ >>527
草幸運0なんだ…
>>531
もうクリアしちゃったけど来月のために見てみるわ!サンキュー 最近コロンビアのキャラシナリオ読んだけど、このラストって
アニメや漫画とかなら確実にアウアウアーになるヤツだね 今回は杖より弓じゃろ
魔攻たぶんコレクションにしかならんし 光弓が出ないがレイド一応掘り終わっててどこまで追うかが悩ましい
会心とも被ってないからもう汎用でよくね?とかいう声が 穴なし武器なんてゴミだからな
いま厳選するのは無駄になってもいいという覚悟がいる KMSがオリジナリティを出そうとするとき…糞が出来上がる >>557
こっちは武器1つにスロットいくつ付くかまだわからないからな
既存のものに穴が開くかどうかも 今あるのが穴あくならまあ集めても無駄にならんし
穴あき装備は別なら一気に全装備が置き換わるほど掘らせるとも思えないし何ともだな
まあでも更新まではおとなしくセイラム掘りつつステ上げるか >>557
向こうは副防具なんてものもあるからな
同じ仕様にはならんだろうな 穴あけにレア素材が必要でクソみたいな確率で禿げあがるにおりゅレアンの魂を賭ける! 今までの記念品SSが輝く日が来るとか胸アツだなぁ
やっぱりSSだと前の穴と後ろの穴両攻めできるんだろ ログボで穴付きSS装備とか書いてる時点でメンテ前に入手したやつには穴なさそうな気がするんだよな
堀った装備も穴数もランダムまであり得そうなのが怖い うーん、昨日仕事忙しくていま新イベ情報見て急いでレイド消化してる
S光弓も掘れてないんだが
これはあれかね、今後はブースト装備毎回取らなくても宝珠でブーストつけられるとかになるのかね?
それなら宝珠さえ掘りきれば武器掘りは楽になりそうなんだが SSそうびがゴミすぎるからさすがにSSに穴多くつけて強化ってことなんじゃないの? オプションブースト+宝珠ブーストのWブーストが主流になるかもしれんぞ タイシェトの晴れ着も兵器だよ。これを着れば一緒に連れて行ってくれるかな? 24-3ボコボコにされながらたどり着いたのに
ボコボコにされて回れないんだが👿 >>569
フォースブーストからのフォースブレイクまでしっかり繋げ >>575
少なくとも防具を実践で使うことはいまだにないぞ? 今回まったく実用品ドロップしないんだが
幸運Uも攻撃Uも1本も出ない さすがにブースト重ねがけありになったら果てしないからそれだけはやめてほしいわ >>582
レイド品なら幸運2なんてそもそも存在してないぞ >>582
お前お知らせも読まないおじさんじゃね?
それかまだ始めたばっかりか? いままでの実績から考えると何かしらバグぶち込んでくるのは間違いない
バグ修正されるまでの期間限定最強装備とかロマンですな コロンビア無双から恒常3連打の落差と来たら……(´・ω・`) コロンビアで石尽きた人もさすがにかなり回復してるだろうな レイドベリハオート編成クレメンス
今回インフェルノないんか? >>597
ギャルゲーという前提を忘れるな
5人を効率で選んでも面白くないぞ
推しを入れるために効率の4人がいる >>600
推しを生かすための残りの5匹を選んで推しを抜けば完成するポケモンかな? パッスィも補助光載ってない不具合修正されたら強いぞ 回さないなんて選択肢は車掌にはないはずだろう!?足りなくなったら足せばいい!
さあ回そうぜ! >>596
ゆよちゃん30万石ありますけど
はぃ
論破
今日メンテ中にぶっこ神来たら来週の限定分かるから
その後でいい希ガス 恒常とか関係なく性能で見て
貫パ自体のリーディングとジェネラル適正を左右するホノルルは大事やと思う 結局恒常全部引いてるわ一応最終日までおはガチャやるけど 確かに慌てなくてもいいか
ホノルル待ちで残り40連なら迷わなかったんだけどな メイン組限定ラストの横綱だからなもうやばいのなんの おはガチャでプエルのほうが出てつくづくこのゲームは欲しくないほうを引かせるなと思った 塔ガチャ回したらフュッセンでたわ
でももう遣わないよな🤕 >>599
ほんとぉ?
まあパラライ持ちのレイヤー来てからでいいか まさか全キャラ持ってて石30万ある奴が称号持ってないわけないよな
なんのためのキャラと石なのかわからないしな クソザコホノルル入れる為にリーディング織田使うくらいならファランクスでいい(無情) 炭鉱で誰か輝くかねこういうとこで恒常活躍させると
限定だけ回せばいい勢とおりゅバトル始まって愉しいんだけどな
でもいつものメンツになりそうではある 今レイドだからイベント重なってもまぁええかってなるけどトレジャーはガチャ引いてさっさと終わらせんと炭鉱遅れそうだな
多分限定になると思うけど コロンビアのような限定キャラを感じさせる圧が欲しい それよな(´・ω・`)
限定には、おりゅ?の風格が必要 パッスィは修正後のシャイニングの数値出てから引くか決める 恒常性能でも結局使用頻度の高いキャラは今のとこルーアン、セイラム、ブルーゼ、アミアンって感じだから、結局低コスト全体持ちか高い性能の状態異常持ち
クアンもパッスィも低コスト全体が来れば候補者になれる可能性は高そう
今のとこ麻痺の大を持ってるキャラはセイラム、ブルーゼ、パッスィしかいないからパッスィのほうが有利 どう見ても貫のゴーレムアーム持ってるパッスィは恒常だろうが必須だと思うけど
お前ら後からおりゅる気満々やね パッスィの全体強いよな
あとパワーチャージみたいなのが来れば開幕12も打てるし7を2連打もできるからかなりおりゅ力は上がるんだけどな 今のイベ周回も制限オートフェっちゃんが拳骨落としまくってるぞ ミストレは本家と違ってwaveスキップ使わなくても制限オートというもので調整できるから上の技もちゃんと見ておいたほうがよいよ 制限オートはうまく組むとコネクト事故が起きないのがつよい 今イベ周回でもゴーレム使ってるわ最近は制限オートで回すから出番多い
演出サクっと終わって気持ちいいんだ 制限オートの創始者はN2-5のAオハナ
コンマ何秒の戦いを制している フル回転でも足りるかどうかわからない時
周回効率極限まで追い求めるようになったりする
けど
リミットが30分とかでもないとどこかでダレて、どのみちニートタイム入るよね
いや逆に、突き詰めた意味を薄れさせたくないから必要以上にに張り付き続けたりするのか
あるいみこっちがニート仕様とも >>648
可能性はあるがちょっと便利すぎて無理な気がするな スタメン6チームが少なすぎるんや
チーム記憶から引っ張り出すのめんどいし
装備やらなんやらがすぐに陳腐化するから 引っ張り出して装備変えて再登録とかやってられん
アイギスみたいにスタメン20チームにせい 俺ロマおじだけど
ロマおじだからこそ経験した恥ずかしさから言うよ
ロマおじは制限オートと11-14あるいはそれ以上の大コスト技侮りがちだと思うから
制限オートで周回してる動画とか漁ってみるべき 確かにロマおじだと脳死状態で制限オート使うという発想にならながち
常に新しい変化への対応をしていかなければならない 制限オート入門テンプレ
各Waveを全体2つで終わらせる
8全−4全−4全
8全−4全−4全
10全−0−0
0−13全−0
0−0−15全 あ、ちがうちがう、8−4−4は別の話混ざってる忘れて 張り付けないからこその無事故保証制限オートなんですがそれは 全力だとやり難い単体と複数が混じったとこでも制限は使いやすい 全10,全12あたりを並べれば全体高火力3連打できちまうんだ 複数-単体-複数編成なんかはコネクトした時点でグダるからな
こういう場合の3Wave目を蹴散らすのにゴーレムアームを使う 育成では育成枠を確保できたほうがよりいいから3枠固定で取られる制限オートが必要な場面ってあまりないけど
洞窟はいかに早く回るかだから制限オートはかなり重要になってくるとは思う 制限オートは敷居高すぎる問題が付きまとうんだよなぁ
本家でいう確殺周回かつ一人二人で1wave殺すのが条件になるから装備・ギアは元より
覚醒も制限オート用に書物使わないとダメな場合が多い
制限オート一本で生きてくならともかく今だけ制限オートでそこまでリソース注ぎ込むなら全力オートでいいってなりやすい PT保存増やされても選ぶのが怠くなる
あわせてUI改善してくれないとストーリーみたいになるだけ ステージ選択画面で左矢印押しっぱなしにしたらスルスル移動するから実質1クリックみたいなもんやろ なんかくるくるしてて操作なんもきかないのに、周回自体はできてるんだけど、くるくるに対するアプデがはいったのかな? まずスクロール必要になるレイアウトやめろと言わざるをえない >>672
ポーション画面のスクロール必要なのほんと頭おかしい >>667
最新章の右隣にお気に入りクエストタブ増やしてくれってアンケートで送っといた レイヤーにしても同キャラならキャラ選んでそこからプルダウンでもなんでも纏めろよって話よな スマホで動かせるを前提に作ると、タッチポイントを詰め込むプルダウンより
画面広く使わせるスライドになるとかなんとか レイド2000ポイント稼ぐ前にSS武器掘り終わってもうた
ブーストしとけばよかった ここから何育てれば24-3回れるか教えてイケメンお兄さん達
https://i.imgur.com/skZhzCO.jpg
限定キャラは1つも持ってません 制限オートすげーいいな
いままで周回って育成込みで考えてたけど、育成なしだと制限のがまわりやすいね >>682
まずSSルーアンのギアを交換所で集めて入手するところから始めて >>682
それで回すなら
プトラ ぶん回しぶん回し通常
アミアン 無駄矢連打
ヴィヴィアン 3Wにダイヤモンドダストorブルーゼのフェザーショット
で多分回せるけど全員HP6510以上は欲しい ステ上げついでにレイドベリハ回してるけど救援だとステ上がりにくいとかある? SSルーアンまだ2週間かかるわ😫
VH2-4からの24-3までのつなぎの狩場が一切回れないんよな
ギア上げないとダメかな 24-1でいいんじゃねーの
HP奇数ならステ突破できるし
24-3は3wをギア20でコネクト確殺しないと安定しないから新規にはハードル高い いままで掘った武器は全部更新必要か
うんやること変わらないわ プトラはいつからこうぎょうけい呪術師になったんすかね なんか今日は大人のモバイル全体が勢いないな
CSゲーに人とられたか ふと思うけど属性ピックとかおまけ付きとか回してる人いるんかね ゴミをおまけと称して売りつけてくるサービスはノーセンキュー 新イベも楽しみだけど他にどんなデータが入れられるのか楽しみ >>703
ウマ娘が強すぎる
まぁ原神が流行った後もこんなだったし後少ししたら古巣に帰ってくるでしょ ウマすげえよなでもガチャが厳しいから配布石使い果たしたやつから消えていくと思う ウマ娘凄いよなこの時代の都会で1位維持してるとか化け物コンテンツ >>675
これ結局メインの2つ移動連打のが早いなってなった
アイテム一覧から飛ぶ以外あったりする? ミストレは都会でたら100位くらいの凡アプリだろうな ウマ娘は半年いや三ヶ月後にどれだけ人が残っているか
今日のメンテで来週ガチャがあればデータ入るんだっけ? >>691
イベで非特攻でも6000超えれるのが有り難いのよ
しかしようそこまでいけたな
貫に寄ってて全体も撒きやすいとはいえなかなかすごい ミストレのFANZAでの売り上げをそのままiOSセールスに並べたら90位ぐらい
そもそもiOSで動かないから仮定の話にすらならんけども >>722
かなり人は減ってるだろうな
面白いからじゃなくて話題性で集まってるだけだし パーティ開いて所持一覧開いて強化素材クリックして…じゃなくて、
掘り出し物交換したあとにケーキか素材から飛べば良いんじゃないの まあオワトレやね
ウマはTwitterで2000万近く課金してるのが数名確認されてるから強すぎる
リアル馬買えちゃう金額 >>725
しょっぼw
所詮村ゲーなんてそんなもんか 桜がどれくらい混じってるのか
お列車は課金額低い設計だし比べてもあまり意味ないかにゃ やる気があれば新規でも成長限界までいける
ワイは28日目で塔50Fクリアや
今は成長限界まで育成した貫パでレイドしとる >>524
フレイマリン生まれのPさんだ
ちーっす! すまんミストレレイド放置してる横でウマやってるわ
キツ穴追加されたら戻るからよ! >>717
自分は育成に時間かかりすぎるのがきついなあれ
中断可能とはいえ 面倒なゲームは最初だけ面白いんだよな
一月もやればだるくなって次行くが >>728
課金すること自体よりゲーム側に2000万近く課金する余地があるってのがやべえわやっぱサイゲはゴミだな ミストレなんてゲー無だからな
他に面白いゲームきたら人は減る
放置するだけ〜って言うやついるがスタミナ補充すら面倒になるからな >>740
全部ガチャでフルスペックにしようとすると5000万かかるとか書いてあったよ ウマ娘は課金周りがヤバいが、ワンプレイが長すぎるのが何よりキツイわ ウマ娘キャラとサポートどっちも限界突破があって
育成は時間かかるガチャみたいなもんだし
それでできたキャラで対人するから地獄やと思ったわ 5000万円はやべえな
ミストレ100年分はあるぞ まぁ課金した人が強いゲームだからそりゃ課金は集まるよな
ミストレは課金者馬鹿にしてるから課金人は離れるだろう 無課金乞食だけが残る😎 俺は開始一か月で塔は30階程度までしかクリアできなかったなぁ 5000万はウチでいうセイラム無しでガチャのみでオールギア20みたいなもんじゃないの?やってないから知らんけど こっちでギア全部ガチャで賄うようなもんか?w
それだと相当になりそうではある >>748
プリコネは張り付きニートが対人最強とかいうクソバランスだったから
その反省を生かしてるな グラブルで後悔したから、サイゲにだけは1円たりとも課金しないと決めてる
そもそもサイゲ嫌いになったから、サイゲのゲームは基本的にやらないが 課金した人が強いゲーム
無課金が餌にされるゲーム
無課金が消えていき、課金者同士でマウント合戦になる
微課金から消えていく
オワ
こうならない重課金ゲーなんてFGOぐらいだよ ミストレは感覚ずれまくってる社員が紛れてるから
新しい事に挑戦すると1度は炎上する >>759
人が減って先細りになってサ終ってよくいうけど実例どんくらいあるのかな キャラガチャとサポートカードとかいう武器ガチャのWガチャだからなぁ
あれコンプは地獄よ ミストレほど課金者馬鹿にしてるゲームないよな
あのプリコネすら初期は課金者有利だったのに ウマそんなに重課金ゲーなのかよ・・・そりゃ1位維持する訳だわ
FGOすら凌駕するガチャとか、無微なんてすぐ逃げ帰って来そうだな
サイゲは対人好きだから、行き着く先はプレイヤー同士の殴り合いになる 怪盗ロワイヤルまだ続いてたのか
くっそ初期にちょろっとやったなー お得感が根っこにあるゲームのスレで廃課金ゲーに忌避感が集まるのはそんなに変か? 人気すぎるとやばいアホがなんかやらかすだろうから
一瞬で吹っ飛ぶのは見てみたい所 重課金ゲーでも売れ続けるって事は、自分たちの武器を知ってるって事だ GvGとかできてメジャーリーガーギルドが1位取ったら笑うわ ウマはなんかおもしろ事件が起こるの期待してるところある ドッカンテーブルも現役だからやらかしでサ終はそうそうないだろう ウマやりながら列車は後ろで自動で動かすのが正義
早くdmmに来て欲しいわ相性抜群だろ DLsiteだかにウマのエロ作品上がったけど即削除に動かれたからな
監視体勢はかなり神経使ってそうだし、コンテンツ守るための自称ウマエロ警察も相当数いそう fgoは課金額で世田谷に家が建つだっけか
馬は厩舎が建つ言われるレベルになりそうだな 狙ったわけではないけど高水準にステがまとまるとやっぱうれしいな
https://i.imgur.com/fpuFaih.jpg サービス開始が数年単位で遅れて
ゲームより先にアイマスでいうところのぷちますみたいなアニメが放映開始〜終了までこなしてしまった
という時点ですでに面白いんだよなぁ 別に重課金仕様でサービス維持出来るならそれはそれでビジネスモデルなので批判はお門違いだわな
単に薄利多売微課金モデルの列車とは違うだけ お前らあと10日でハフバ祭りってわかってる?
ウマじゃねーんだよ列車盛り上げていけ 厩舎は建造費よりも組織体制が大事だからちと違うな
ウマなら東京で牧場拓いてけ 盛り上げるのは運営であって俺らはお立ち台で踊るだけだ >>782
今日のメンテ後次第で祭りどころかお葬式会場になりえるぞ 今日盛り上がるでしょ宝珠とやらででこれは結構拘束されるタイプなの?
サガにもあるんでしょ後ろで自動で回せる奴だといいんだが 8日にゲリラ人権限定ガチャ来ないかは期待してるよ
あとお宝でも連合戦でも何でも良いけど新コンテンツはよ。宝珠?いりゃん… 良コンテンツだろうとゴミコンテンツだろうと今日のスレは荒らされるんだろうな… ウマ娘はライスシャワーとか
予後不良で逝った馬を見るたび切なくなる そこまで取り締まり厳しいと二次が活気に貢献するかどうかの前例として教科書になりそうではある
ゲームとしては目新しさに惹かれてるだけに見えなくもない ウマは売り上げでそのうち競走馬一頭中央に乗り込ませるくらいするだろ
列車は・・・どこかでSLでも走らすか >>787
リユニでも指定クエストのドロップに石があるから周回し続けろって内容だった
最新のでは仕様変更されたけど、おしらせ読む限りは旧体制のパターンだろうな サイレントスズカとかエピソード調べたらそりゃ人気ある馬だなと納得できた 一般ゲーの話は他所でやれよ エロが無い時点で論外や >>790
スキル:決意の直滑降のネーミングは俺に効く >>793
ありありじゃあこれも自動周回でずっと回すタイプかまあ放置出来るんならいいわ >>791
ゲームとしてはパワプロのクローンに近いからそこまで目新しくはないと思う >>759
さすがに宗教法人とゲームは切り離して考えないといかん さてミナシゴでもやるかと思ったらこっちもメンテかよw
しかも時間まで合わせやがって アエエーメンテー ミナシゴもだわ FANZAしんだ? ああそういえばメンテだったな
予告してないしガチャ更新は無いか 放置ゲーだから片手間にやってるんだし、面倒になったら即切ですわ ウマは特攻サポートは借りればいいだけだし種馬も借りればいいだけだぞ
ただサイゲだからおすすめはしないぞ 馬ごときにスレ乗っ取られそうやな
所詮電車はその程度か 時間通りにメンテ始まるもんだから最後の派遣確認出来なかったな
完全に甘えてた 4分までいけるやろーの精神だったからな
完全に油断してた 次のキャンプイベが初参加になるんですが有利属性が何になるかってどこかで決まってるんでしょうか?
wikiの開催履歴を見てると刃衝衝貫刃と決まりがなさそうなので気になりました タイミング的に上のレスと被っちゃったみたいです流してください はー? また杖かよ。
まだやってない武器種とか関係ないんだな。
まぁどうせ魔法キャラで吹き飛ばすから、もとから関係ないか。 >>780
競馬まったくわからんのになぜかヤンジャンでやってるコミカライズが普通に面白くて困る これまでの入隊訓練
アバシリ(魔具)
パンクラス(銃)
テルミニ(杖)
トカチ(拳)
コロンビア(剣)
クアン(杖)←new!
斧鞭槍弓のメンツ丸つぶれよ >>840
クアンは既出のやつか
もう一人は誰だこれ まさかクアン=ロックブーケ持ってないやつおらんよな? 今回ばかりはキャラよりシステムが気になる
クソでもまだやめる気はないが課金意欲には影響が出るやつだからな >>849
おまけなしの3倍石なんてもう買う気しねええええんだよ! 68 シャンハイ 魔具
70 メッシーナ 魔具
75 イズモノハクト 魔具
92 ヴェルニゲローデ
97 ウォーキング
98 セントーサ
とりあえずぶっこの魔具と不明なやつ >>852
限定6人来たああああああああああああああ >>854
以前スレに出てた情報からリストアップしただけだっつの >>840
この金髪誰や!なかなか好みだし引いちゃうぞ これ魔具か?
なんか違う武器な気はするが何だこれ
剣槍斧拳は流石にちゃうやろけど まあ限定ラッシュは想定してたし貯めるだけの期間は充分あった 金髪碧眼イイゾ〜
魔具っぽいが最後にお札が巻き上がってるのが気になる
成金キャラ?ウシャンカっぽいの被ってるからアイゼンかな フュッセンの掲げてる酒瓶の絵とおおよそ一致するからシャンハイだな >>840
菱形と星の髪飾り付けてるから、シャンハイだろうなこれ。小説のコスプレでも同じ形の髪飾り付けてる >>855
シャンハイだとでかすぎんよ
あとSSって基本制服の色残ってなくね >>870
ガッツポーズするとシールド消し飛ばす奴? >>863
車掌(プレイヤー)の知能は猿レベルと言いたげな暗喩 シャンハイロリとか言われてた気がするけど全然ロリには見えんな 分析班的にはシャンハイ濃厚なのか
ロリはロリにしてくれ クアンの猿はイラストの砲台に猿がよく集まるからでしょ クアンAのぶっこまだ?もう引いてるから別にいいんだけど技は気になる 良く知らんけど上海は真珠が有名らしい
身に着けてるのはひし形の真珠だな >>840
金髪から、おりゅの圧を感じる(´・ω・`) 仮にガチャ来るとしてSS一人って事はない気がするんだが
まさか噂に聞くUDXとかいう奴が来てしまうのか? >>888
シティーハンターでよくリョウが香に殴られてたな >>890
本家で絵師が違っても許されるあのUDX
か!(エアプ) >>892
リョウはJKにはもっこりしなかった模様 宝珠掘り武器防具アクセそれぞれ鬼周回か
大変そうだ 相変わらず減速して行儀がいいなこのスレは
ウマだけに馬鹿ばっかのウマ娘スレとはえらい違いだ… アキハバラという名前でエリート会社員みたいの来たら笑うんだが >>903
おつぷるこ
あっちでの宝珠の流れ
1.攻撃、防具、アクセのクエストで雑魚を倒してつるはし(ガチャポイント)と宝珠経験値と低確率で宝珠をゲット
2.つるはしで宝珠ガチャか宝珠経験値ガチャのクエストをプレイ(150日記念のノーライフキングさん的存在の岩をワンパン)
3.宝珠を武器防具アクセに付けて、宝珠経験値でレベル上げ
要らない宝珠はLvに応じた宝珠経験値に交換
最初は宝珠ガチャで高レベルや欲しいのを確保→経験値ガチャ
あっちはLv10まであるけど、Lv7までは優しい、8〜10の経験値が大量消費
週1のクエストとかで補充される魔石を使って同レベルの他のアビリティに変えるのはこっちにくるかどうか 宝珠のレベル上げまであんのか
なかなかにめんどくさそうだ 本家って防具アクセの宝珠にも攻撃系のアビ有んのかな 本家と同じ量要求されるなら
レベル1〜8とレベル9〜レベル10は同じくらいいるから最初は8を量産してたな これはかなりめんd…やりがいのあるコンテンツですね! 武器が単体推奨、防具が全体推奨みたいな感じだっけ
そこはそのままパクって単体特大も周回に組み込ませて欲しいな 雑魚メンに回すためのギア掘りや雑魚メン育成とかは今朝で終了でした 今わかる明確な違いは期限か
いっそ常設にしろってくらい長いが クアンA [孤島の灯台守]
豪風 3-2 E 敵単体に魔法(風)で攻撃し、稀に「麻痺」の状態異常(中)を付与する。
ライフスティール 7-5 C 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、自身のHPを回復する。
ダークネビュラ 13-10 S 敵単体に魔法(闇)で攻撃する。
パラライレデュース【小】 攻撃時、稀に相手の麻痺耐性を減少(小)させる。
SPチャージ【攻撃】 攻撃時、ごく稀にSPを1回復する。
ダメージアップ【小】 常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
119.89 122.84 118.89 121.84 136.97 136.97 139.97 131.88 >>902
アキハバラで来るかアキバハラで来るかがちょっと気になる 属性違うとはいえパラライシスが2E麻痺大だから劣化か・・・ >>919
セイラム気絶以外は外れてクアンインだな おるわけがない
再来週からハーフアニバなんで貯め一択 >>903乙
>>919
aレイヤーじゃ化けなかったか 麻痺ハメならブルーゼかセイラムでいい気がするけどどうなんだろうな sp3麻痺メインでヒーラーにもなれるって事かな
いらんです 回復もできる麻痺役
やっぱ専門家に任せた方がええんよ デバッフ寄りのーヒーラーか
器用貧乏に拍車がかかったな セイラムってオートだと3ターン目麻痺撒きになるから、2ターン目から撒けて属性でダメージもでるならまぁありじゃない? 麻痺させながら回復も欲しいほどの強敵だと大抵分業した方がいい気はする セイラム 幸運171% 麻痺大 ラックブレイク大
クアン 幸運167% 麻痺中 ラックターン中 麻痺パ要員が1人増えたか
どっちが強いとかじゃなく事故減らすために両方入れるんだよ 手動なら良さそうだが自動なら回復ばかりになりそうだし手動専用だな 出来れば回復と麻痺覚えるスタイル逆にして欲しかったかなぁ ポストセイラムじゃなくてポストフュッミニだな
麻痺が効く敵前提の プチセイラム追加と聞いて
というか初の聞いたことのない駅だ もう衝の回復はいらんのよな
Sスキルが回復で貫か刃じゃないと 遠距離麻痺って便利だよな
セイラムとネピドーが使えるけど後者は毎ターンは撃てなかったし需要はあった クアンASいじられるのかーSのほうに麻痺大と全体麻痺なんかのお>>903乙 >>958
別SSが4E持ってる
キングスみたいにAに格下げして持ってきてくれないかなと思ったけど幻想だったわ 装備のPossibleSlotCountsってのが宝珠のスロット数?
エクリプス百鬼イベント品は全部0ストーリードロップ品が1
次のキャンプの敵はイビマル貫闇-50 火水風光50 イベント武器がスロット無しならストーリー武器の方が強い場合も出てくるかもね
スキルアップの無い武器とか ステ2のSとSSの差が50前後ぐらいだし大体ストーリー装備に宝珠の方が強くなりそうだな >>953
貫はカラカワがアタッカーかヒーラーどっちに進むかだな
Aは物理攻撃が伸びるけど、Sは回復伸びて、キュアウォーターとパンチラストヒールとヒーラー型と分かれてるし
まあ回復使うときに攻撃の方が得意言ってるからアタッカーになりそうだけど >>965
闇以外耐性があるのかフライブルク使えないじゃん
パンクラスとアミアンに任せるしかないか 既存武器メイン以外全部産廃になるのかよ。頭おかしいな >>975
多分魔防の方が低いだろうからホノルルの出番じゃね まだどれくらい能力上がるか分からないから
属性ブーストと同じくメインとイベ武器の使い分けになる可能性もある もはやSS装備とは一体って感じだな
S装備に勝ってるところが何もなくなるじゃないか 百鬼運ゲしなくていいのは朗報
塔ガチャでもうリアルラック勝負の糞さは思い知ってるからなぁ 防具もそういうスロット数になるんけ
武器はともかく防具なんて今でも制服の如くみんなニシキ着てるのに 敵の防御力次第ではクアンが2人引率ワンパンで必須になるのか エーテリアルセプター強い→上位互換出たから要らない→やっぱり強い S装備穴1個、SS装備穴2個で固定させちゃえばええのに >>982
普通に考えればレアリティ高ければスロット多いとなるが
さて あなた達が何十時間もかけて集めた装備は全てゴミになりました まだわからんけどね
神秘の剣,神秘の弓,ノービレティアラ,ノービレイヤリングが2 ここから始めましょう格差をとっぱらい新規にやさしい武器集め^^ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 53分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。