【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614775391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ 現在、新キャラ登場以降、レイドやクエストに臨むと、大体数ターン以内に誰も行動しなくなってフリーズするバグあり。
特にディーを加えていると発生しやすい模様。武器やキャラの組み合わせも関係してそうだが詳細不明。
もし同じ現象になった人は新キャラや新武器を外してみて下さい。 いちおゆ
ギルド開放楽しみ〜
ギスギスじゃないといいな〜 いちおつゆ
今のところはAP回復だけだし大丈夫だゆ多分 ギルドためしにやったらギルマス以外レイド発生させられないうえに一週間抜けれないみたいなゴミ仕様だったこともあるからすぐ入りたくない どうせ挨拶だけのギルド実装だろー
あとはギルドメンバー全員のクエスト回数によるミッションとかー? レイド止まりまくる
プレーヤーにデバッグ作業させんなら金よこせカス 演出もなしでボタン1ポチ×36の釣りするだけのギルドかもしれない 間違ってEX エデン自発してしまったゆ・・
8435888119
誰かお願いするゆ ユニオンと同盟の悪い処をあわせたようなのを期待してる! 応援で大量回復って書いてあったのに大量の文字が消えたな ギルド(英: Guild、独: Zunft、伊: Arti)は、中世より近世にかけて西欧諸都市において商工業者の間で結成された各種の職業別組合。商人ギルド・手工業ギルド(同職ギルド)などに区分される。一般に封建制における産物とされる。
ギルドってこんな意味やぞ
誰でも集まれるようなぬるい組合ちゃうで ギルドは応援(自分のAP確保)するだけの集まりなら気楽なもんだが
そうじゃないんでしょうね >>24
割りといるんでない?
エロゲー普通にやる性別女性みたいな生き物もそこそこいるし >>27
業種による組合だし、この仕事に従事してるなら入れるだろ
それが優しいことじゃないってなら知らんが 島風くんとか流行ってたしな
ジャンヌくんも許されるはず エロゲなら周り全員男だから打率10割だもんな
確かにホモの狩り場としては理にかなってる (たんぽぽと)他の男性存在との接触
サンサン園が腐海に沈むゆ ホモライオンに失望しました
売却してユニコーンにさせてください まんさん呼ぶためにはパパの助手や災禍に何人か男キャラ出さなきゃだめだと思うゆ 今回のメンテのAuto機能拡充ってどこまで期待して良いんだろ
とりあえずBS封印、有利属性武器優先の封印、専用武器封印と優先
この程度は最低限欲しいな
発動して弱くなるとか育成途中止め必須とかストレスしか無いし 世界観的にどうなんだろうなギルド
並行世界のパパの育てた娘の力を借りる? 今気づいたけどコミュニティのお知らせとブラウザ下のお知らせで中身違うのな
どっちも2月28日時点で昨日のお知らせだとギルド機能の解放だけの更新ってなってるの気になるけど
ブラウザ下お知らせ
◆3月5日メンテナンスにて対応予定
【06】【不具合改修】戦闘リザルト画面の再戦ボタンについて
【07】【機能改善】 外伝 武器の書 デザイン改修
【08】【機能改善】 アイテム入手先 デザイン改修及びクエストリストの精査
コミュニティの運営のお知らせ
◆3月5日メンテナンスにて対応
【06】メンテナンス終了後(予定)【 不具合改修 】 戦闘リザルト画面の再戦ボタンについて
【07】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 戦闘中AUTO機能の拡充について
【08】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 外伝 武器の書 デザイン改修
【09】メンテナンス終了後(予定)【 機能改善 】 アイテム入手先 デザイン改修及びクエストリストの精査 腐海ネタがおもしろすぎて爆笑した
>>40
貴方はギルド・ローズライオンを立ち上げるということでよろしいですね? マオ、アーサーカンスト。
SR勢は来月以降には引退していきそうなんで、パネルの開放はしていない。
モモタロソードは2本目取った。英雄の詩はまだ取ってない。
後は何をすれば、つよつよギルドに入れるんだー 英雄無しでカンストダメ出てるならいらないんじゃない?
うちの娘じゃ英雄あってもカンスト出ねぇけど ヨシちゃんが英雄の詩は取らないでって懇願してくるので僕はヨシちゃんの意思を尊重して取りません マオアーサーポカって地味にシナジーあるんだよな
マオとポカの長剣ATKバフが全員に乗ってアーサーの闇バフが自身とポカに乗るし
アーサーが16000、マオが20000、ポカが12000ぐらいの長剣パ マオLv80にしたから覚醒進めようと思ったら無念魂が1個もなかった
これってレイドをひたすら回って交換するしかないの? ノーマル自発してればドロップでそれなりにはたまゆ
全然足りないけども >>61
「ひたすら」って程でもないデショ
自分はSSR2人SR6人程パネルほぼ開けてるけど
そんなにレイド頑張った記憶はない
(その代わり戦神は居ないけども) ラグナと天才自発しまくって詩取れるころには集まってるんじゃない どうせマオ80レベ、桃剣2本がギルド加入最低条件になるんだろ?
仲良しギルドもどうせ一度でもランクインしたら味を占めて最低条件とか出して壊滅するんやろ?
俺知ってるよ 天才ちゃんも赤系統の魂落とすのと光闇コインでも赤交換できるからね仕方ないね (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)メンテ前に急な話で申し訳ないんだけど
(´・ω・`)レイドの召喚アイテムも出現条件の所に見れるようになりませんかね ありがと
天才ちゃんも赤素材落とすのか
ラグのみだと思ってた、申し訳ない 誰か応援専門のギルド作ってくれんかね?応援は義務他はゆるゆるみたいな マオユキノジョウ80とヨシワラいるのでギルドいれてほしい 〇〇ギルドに入れてください!マオいます!!
のアピールが増えると予想 >>75
俺それを作る予定だぞ
応援だけ義務で、あとはゆるゆるどころか何もしないことが義務くらいのギルド
ただし応援以外のギルド要素が出てくるまでの期間限定の予定
なので、もしも今日のギルド実装で応援以外のギルド要素発表があれば作らない >>79
応援だけならフレンド機能でいいだろうし応援以外もあるんやろな ギルメン同士でMVP取り合うんだったらガチ勢っぽいこの時間に募集かけるのは悪手だよねえ >>62-66
やはりレイドしかないか
自然消費で回ってて、各属性2万ちょいくらいだから自発も含めて本格的にやらないとダメか
何故か斧の無念魂だけ大量にあったから、どっかでドロップするのかと思ってた >>78
マオ居ますは逆効果の可能性も出てくるからな
ギルド内ランキンとかで邪魔になるとか
あるゆる可能性を考慮していけ スレギルドよろしくお願いします!マオ持ちです(育ててない) ギルドミッションとかあるんだ
金無垢とか限凸素材くれっちゃ 心配しなくてもギルドなんか雨後の筍の如く出現するだろう
大概は自動承認出入り自由になるだろうし
ギルドを精選したい人にとっては
もう少し経ってヒトの出入りで統廃合が進んだ後が本番になるだろう 協調性を重んじるならイチイバルとか枯渇幻惑とかは腐らないと思うよ >>93
周りが無能に見えるなら有能なんだゆ
ギルマスは頼んだゆ ギルドといいつつギルド内で争わせるコンテンツもあったりするから気をつけろ 数多のゴミゲーでトラウマを植え付けられてきた連中だ
面構えが違う レイドバグはサイレント修正かな
これまで運営からアナウンスなし ゲーム内効率より居心地の方が優先度高いんだが
こればっかりは入ってみないとワカラナイ
いっそ作れば良いというような単純な話でもない
童話神話歴史に博学ニキ達が集って
元ネタの蘊蓄雑談をしているのを
静かに微笑みながら眺めていたい >>98
問い合わせに返信あったし直す目途立ったら告知すると思うよ 母なるマキアの爪先って、交換した方がいい?
他のバフとかの関係から効果薄いんかな? >>97
だんだん強くなゆレイドの討伐数をギルド対抗で競うとかはけっこう見かけゆ >>99
面接 エルフの出てくる作品で好きなものを三つ上げてください 水ボス来た途端凡人になるのに加入条件にマオとかつけるあほおらんやろ ギルド用の戦闘がレイドとも限らない、敵9体かも
そうなるとマオはいらない >>104
「エルフなら若妻万華鏡・媚肉の香り・愛姉妹ですな(キッパリ)」 マオ餅は半分くらいにして、他属性が得意なのを数人づつ入れる方が良いやろうな >>109
自分で振ったのにトールキンとかガン無視で即答すげえ ギルド名は被りokかなぁ
帰宅してからじゃないと設立も募集もしにくゆ >>82
一応ノーマルレイドでもドロップするけど、狙った無念魂を必要数集めるのは大変、APも結構使う
でも交換も結構メダル消費するし、ノーマルも色々落ちるから実際どっちが効率良いかは分からん >>116
おい手持ちのミナシゴも戦神もmaxなんだが? >>116
戦神レベル上げほんまにどうすねんwwwwwwww
アホやろ このデイリー すでに全ての戦神手に入れてて限界まで鍛えてたら無理じゃね?・・・いないかそんなやつ メンテ中にミッション内容変わりそう
まあやろうと思えば無垢で強引にできなくは無い >>116
結構ばら撒くね、石
ギルド名予約しとこ
「モナリザ・オーヴァドライヴ」 あ、ミナシゴの方やばい SSR限界突破しないとLv上げれんわ 金ピねーよw D1でも思ったことだけど
やっぱりここの偉い人はゲームしたことないか相当に頭が悪いゆ 全てのミナシゴ、戦神を入手してカンストしたものだけ文句を言いなさい
そういうことゆ SR戦神全員完凸くらいはけっこうおるやろ ワイも完凸してる
SSR戦神を一日一体凸するん?
むりぽ Rもカンストしてんのお前らw
戦神どうすんだよまじで・・・ ギルド=次元世界
他ギルド侵攻になるとワイたちは魔民の姿になって
他所のギルドのミナシゴを凌辱できるんかね >>129
低レアミナシゴ全部完凸でレベルマックスとか純粋に見たいからスクショみせてよ 戦陣ででないしな俺はもう通じるだろうからこのままでいってるが >>116
ありがたい
戦神は、エデンのピース購入して限界Lv50→60にしてちょこちょこ上げるか Rとか真っ先にカンストさせたな メダル集めに連れてって >>132
無いものは強化できないゆ
ハゲじゃないけど無いものは無いゆ 多くのパパが見て一瞬で気づくヤラカシ
やっぱり運営プレイしてないのでは…? >>137
ガチャ天井してたらSR以下完凸結構いると思うぞ レベル上げ切ってるんだがww
キャラ配布無しでレベリングはやめろ >>137
完凸してなくても現状のmaxでピースも残してなかったら詰むゆ
うちはピースあるから致命傷で済んだゆ Rはモモタロソード2本目目的でEX周回したら全部終わるやろな キャンペーンの開始時間もメンテ中だったりガバガバゆ その結構いるらしいのをみたことないからみたいなーって 流石にアホなミッションだけど実際出来ないってやついたとしても1人か2人だろ 戦神は所持数が少ないのならレベルは最大の奴けっこういるかもな
ミナシゴは石集めでLV上げられるだけ上げちゃったから限界突破しないと無理だ
でもRピースは全部売っちまってるしSRクマを限界突破でするか
来週のミッション次第ではSRクマのピース売るつもりだったんだけどなぁ カタストロフちゃんがレベル上げたそうに皆を見ているよ ピース使わなきゃレベル上げられないパパはいるだろうな
特に戦神の方は。ミナシゴはいないとは言わんが行き急ぎ過ぎだ そういや全キャラいるか調べたことは無いな さすがにこれだけ回してて1回も出ていないSR以下はいないと思うが… 今までに720連は回してるけど今だにベオウルフ来やしない >>160
図鑑で簡単に調べられるよ
うちはネプとラーがいない >>156
それがあったか
後はもったいないけどタバルザカ1凸するかぁ 戦神は最悪金ピ25使って一回限凸すればなんとか…
ミナシゴはちょっともったいないけど汎用銀ピ使ってラー限凸するか 図鑑は優秀だから見るといいよ
SSRミナシゴ未所持4だったな俺は >>143
そうは言うけど、ギルドの内容が応援APしか公表されていない現時点では
こんなギルドしか作る気しないよ
GvGやギルドレイドを今日実装しろとは言わないけど、実装予定くらい発表
してくれないと、現時点での対応は実装後にそれ用のギルドに入会するってなる というかデイリーなのに8時間しかない初日なんとかしようよ毎度 >>170
せっかく面白いテキストなのにデイリーの時間に追われてスキップ 飛ばしちゃったら今後見る気しない
今回は目玉のギルドが時間に追われてぶれる
0時更新やめい 運営にとって戦神もキャラも当然Lvあげきってない人たちがメインターゲット層なんだってはっきりしたゆ だからさあ・・・
どのゲームでも強化の日課ミッションはやめろっていわれてんだろ
馬鹿なの? >>116
30万人記念ミッションって控えめに言ってクソなのでは
素直に石配れと ここはミッションを直せという要求ではなく
ミッションのために金神紋25個よこせって要求をすゆの ダンジョン40日とか70日ぶっ込んでくる所だしな・・ >>178
凝った事しないで、ログボとか10連チケでいいよな 戦神はあげきってる人はいそう
自分はハンムラビと愛がまだだから平気だけど
突破してないSSR戦神以外は初期の配布量(店売り強化素材)で簡単にMAXになるしな NEAT
綴り間違えて逆の意味に成るとかステキやん ギルドって結局AP撒くだけか?
応援どれくらい出来るかにもよるけど課金兵より無課金一日中ログインニートマンのが使える可能性あるのか? 戦神強化はいかんでしょ…大してやってない自分ですら手持ちはマックスに近かったぞ 大体戦神上げ切ってたから
観賞用エデン様限凸させるか 応援は1日1回ずつなのか
レイド自発復活時間にあわせて回復するのか気になる 文字通りの意味で戦神あげきってる
現在実装されてる戦神全部LV80まで上げてるから本当にあげようがない
どうしたらいいんだ?そこまでしてるなら100石ぐらい微々たるもんでしょって言われたらそれまでだが
取れ無いのは何か嫌だ 血涙ながして一日レイド張り付いてレイド戦神をとれ
血涙流すミナシゴの気持ちを味わえ >>190
それは凄いな、レイド交換の戦神も全部とってLv80になってるって事だよな
かなりの重課金かつ長時間やってるから運営に報告すれば石そのままくれるんじゃないか 記念石なのに取れなくするはず無いから修正か補填するっしょさすがに 金神全部レイドに注いでるのか
専用は100とドロップ分しかないからマクロフル稼働でもかなり厳しい ちっうっせーなレイドで戦神とれよでシャンク1000個下さい 1000石取るために10000石を金神に変えてクリスマスキュウセン突破するしかねぇな レイド戦神全部80はガチで凄いから見てみたい
割とやってる方だけどラグナ70で他50だわ
ユニコーンメダルでの交換と直接買う戦神の汎用金ピを2月ぶん全部つぎ込めばいけるんかな >>194
(´・ω・`)イガグリみたいな石なら出すぞ! お得パックでもうちょっとあるか
まあそんな人が存在するならなんとかしてくれるでしょ あーガチャ産は全部被りで賄ってレイドが8体いるから、他に簡単に交換できる金紋が1200枚とレイドクエスト数百枚でーSSR戦神一限凸に250枚いるからー まあどうでもいい しかし物理的に不可能って人はそういないかもしれんけど、今日中にレイド戦神取れみたいなのは
記念デイリーとしてやらせるもんじゃないことに変わりはないでしょ 真面目に育成してたガチ勢が損をするキャンペーンとか流石だわ・・・
考える奴も、許可した奴も、おかしいんじゃないと止める奴もいない、頭テクロスだわ そらそうだけどこのまま期間終了まで押し通すはずがないだろ?
結果的に宣言分の石はくれるだろうさ 全員に戦神ちんぽぽプレゼントくらいはやるかもしれないな 今までに配られた戦神レベルアップ素材の量を考えたら、全戦神マックス育成済とかは無理じゃない?
絶対に不可能ではなくてリソースを戦神ゲットや凸に使いたくないけどミッションは達成させろってのもちょっとどうかと思うが、客のわがままを聞くのも運営の仕事ではあるか 普通にできない可能性があるものをミッションにしてる時点で運営の落ち度100だ ギルド所属ミッションでマスク無しSRパパ戦神でも配ってどうぞ 恒常ならまだしも突発のイベントかつデイリーだからなぁ
リソースすでに全ブッパしてると達成自体がしんどいのはさすがに てかこの手のゲーム多少遊んだことあれば馬鹿なことしてるの分かるだろうに
なんで跡を絶たないんだろうか 余ってる戦神銀ピでまだまともに凸ってないのを適当にあげるゆ
しかしあほなミッションだゆ... キャラかぶりユニットが存在するようなゲームなら百歩譲ってデイリー強化はまだわかる、面倒だけど
ただキャラ被ったら使えないゲームでデイリー強化は同時に新規キャラ配布とセットでもない限り
今まで育成にリソースつぎ込んでた人のほうが達成困難になる可能性があるからよろしくはないと思う マズすぎゆ修練、特に必要ないイベント特効、達成困難なミッション
テストプレイしてなくてもおかしいと思わないのかゆ? 戦神MAXは詫びゴールドショップで育成素材買ってたら余裕だろ 地味にゴールドで異常な経験値育成してた層との格差なくしていかんとねっていう
石なのはあほだがそういうギルドなのかね 詫びショップの戦神育成素材はもう使い果たしてるや
足りなくなるの分かってたから毎日戦神の修練はリタマラよ ちょこっとプレイすれば達成できゆミッションをデイリーでやらせて新規を定着させゆ!
くらいの軽い気持ちで出したミッションだったんだろうとは思うゆ 確実に来そうなギルド系のミッション次第でソロにするか適当に入るか決まるかな ギルド名 まったり 加入条件ランク91以上とか ありそう 修正来たわね
誤りじゃなく浅慮でしたってちゃんと言って? >>240
皆が強ければ一人あたりのノルマは減るのでまったりできると言うのもある意味では正しいのじゃ メンテ中に予定変更はフットワーク軽いところなら大体やるゆね マオおりゅ案件じゃないのなら即死しないレイドボスで一日制限があって当然継戦能力が問われる
つまりおれのメギドブリュ80が輝く 超アタッカーは紙装甲→わかゆ
楯キャラも紙装甲→ゆゆゆ? >>243
なるほど・・・そういうまったりだったのか 任意5回クリアとすべてのミッションクリアできなくねw スレギルドとか100%ギスる上に晒しの可能性もあるから危険過ぎる ああいやミッションとクエストってこっちは別か
他ゲーと一緒になっちまったわ でも広報担当に変なキャラつけると本当にやらかしたとき悲惨だから…のじゃ >>248
攻撃高い奴だけ圧倒的に有利なゲームバランスおかしいよな
他のステ高いせいで攻撃低い奴なんとかしろと 頭たんぽぽだからミナシゴを銀ピで限凸してそのままノリで育成用PTにいれちゃいそう
やらかさないようにしなくては のじゃおじは割と早期に真顔になってキャラ捨てた気がしたゆ ガールズガイドが欲しい
タバルアリスグレーテルいるからガイドいれば光パもありよな 皆目から光が消えていったんだよね
この世界は過酷過ぎる 何もしないより全然いいけど、このゴタゴタの突貫工事で不具合だすのではなかろうか 限界突破しないとレベル上げられるミナシゴいねぇなー 限界突破しないとレベル上げられるミナシゴいねぇなー(チラ)のチラが抜けとるな 戦神全凸終わっててどうしようかと思ってたら修正きたのか
この対応の速さは好感が持てるから次のキャラ来た時ご祝儀課金するわ EX回すとすぐミナシゴカンストするからなー
一応まだレア数体とネプラーいるけど
次はミナシゴも外してくれよな レイドも弾かれることほとんどなくなったし順調に人が減っていってるな コロナで石油王もバンバン倒産してピリピリしてるんだぞ ミナシゴだって連れ歩けばレベル上がっちまうからな
次回からは武器以外のレベル上げミッションは無くすべきだぞ 石油王はレイド回す要員雇って24時間体制取ってたりするんかな >>279
武器もチケなくて無駄な装備全部売っ払った奴は他以上に無理ゲーになるんじゃ なにかと強化系をミッションに入れたがるけどアレなくすべきよな
D1見るにそのうち金無垢クエとか作って覚醒10回とか入れてくる可能性 >>282
やっすい武器ならちょっとストーリー回せばピース交換で取れるんじゃね 戦神のレベルが無理ゲーだ
経験100での強化すらできません HARD救援とか全然入らないから新規はここら辺で萎えてやめそう チャットで挨拶を1500回しようとかいうアホなミッションが来ませんように 戦神に関してはツイッターにおもくそ返信してらっしゃるから >>288
実はEx寄生余裕だったと思う
エデンさんと天才さんはストーリー進めなくても開放されてたはずなので こういうミッション入れる転生実装しようゆ
lv最大だとlv1に戻ってちょっぴり基礎ステ上がる感じで ランクはマラソンしていれば上がるし、やる気を図る指標ってなんだろ? 複数レイド戦神所持してるやつらはとりあえずやる気あるのでは? と天才が申しておりました コインはあるけど、戦神はまだ必要な気がしてないからとってねーよ パネル明けにヘルヘイムと英雄優先したからレイド戦神まだおりゃん 別のDMMゲーのときはスレギルドはある程度足切りしたけどそれでも玉石混淆でトップじゃなかったな
トップのコミュニティどこにあるんだろ >>298
完凸Lvカンストパネルカンストスキル強化済みが条件ゆ 戦神、様子見してるからLv80まだおりゃん('ω')
足切りラインむずくね笑 運営の不利益になる石&配布物案件を事前に教えてくれる無償デバッガー達・・・
ここに金出したり労力割くのがバカらしくなるのもわかる
しかも逆に金も出せるとか正にたんぽぽ気分 運営ちゃんのLV上がれば寝室開放されるのだろうか フレに準ずれば戦神どれか80あれば即やめても腐らないからね エデンさんと天才さん専門店なので他の魔王は取り扱ってないんですが
エデンさん70まで上げたので許していただけますか? 応援は任せろ!
トップギルドへのお誘い待ってます! ギルド機能関連の緊急メンテでデイリーやれなかったって人が出るのを期待してゆ スレギルドはそこそこまでは行くけどトップにはなれぬサダメ ランク100以上
マオ3凸以上所持
光アリス所持
EXレイド毎日5以上自発
スレギルドと言えばこんくらいゆ あぶねぇゆ…イベくま以外育成素材使えるのいなかったゆ 恒常ガチャのポイントが今1000まで溜まってるんだけどこれ1500のSSR確定引くか全部壺にするか迷うな
マオ無しだから5%でマオが魅力的に見える なんかメンバー54/30のギルドとかあるんだけど怖い いきなり結成済みで7/30人のギルドあるけどどゆこと? 交換所の売り切れ品が一番うしろに回ってるの地味に有りがてぇ 限界突破したとこ入ったんだが
これどうすんだwwwww 敵属性光か...闇パ鍛えてもマオパに勝てなさそう
敵の攻撃が激しかったらワンチャンあるか 日課終わるまで緊急メンテだけはやらんといてくださいよ! スレギルドまだなのw
早くしないと別のところ入っちゃうぞいいのか!? レイド初見でも思ったが想像以上にアクティブ多いなw これ緊急メンテあるかもしれねえからAP使いまくるゆ! あれ,レイドボスにも麻痺のエフェクト出るようになったのか ギルメン数に応じてもらえるAPが増える仕組みだから、
このままにはしておけないだろうな
3/10のイベントも人数が多い方が有利だろうし ギルドメンバー数が62/30とかなっているんだけど、
これ、上限人数って機能していないのか???? 適当に入ったらメンバー数49/30とかいてふいたw
一括応援したらAP49もらたw いまからダンジョンやるんでメンテは5分だけ待ってもろて レイドの参戦のときと同じような処理をより猶予を広く取ったら限界突破した感じ?
それにしても60超えは笑う 告知見る限りワールドボスっぽいのをギルド単位でやるだけっぽいけどなw いやこりゃ緊急メンテ案件だろ
アムリタ何個分差がつくんだ 今53人のところだが全員に一括応援できてるっぽいな
美味い(確信) どうせギルドは一回爆破とかしなきゃいけないだろうし
スレギルド待っててもしょうがないぞ、どっか入っとけ ギルド65人もいるんだが?メンテするならちょい待って今AP消費するから 無言行ったら既に46人で応援したらエロー吐いたぞ? EXのドロップ情報すっきりしすぎ…つか経典とか光闇素材どこ行った おいおいギルド爆破パクっていいって言ったけどよお
まじでやるとは見直したぜ! バフとは別にFANZAのは20人上限でいいと思うんだけどな
30は多い デンズリはメンテのたびに排出されるだけで人数限界突破はしてなかったんだよなぁ まぁメンテだろうしAPとBP消費して待つのが正解かな 一旦ギルド爆破して、所属人数最大のギルドでもらえた分のAP全員に配布だな メインストーリーの報酬かわった?光とか闇とかのめちゃ出る 最初は軽さもあって案外しっかり作ってる?と思ったけど
あとで追加されたのはボロボロだなw
デバッガーノシゴトはどうなってるゆ 人数限界突破は強制爆破されそうだな
なんだどこかで最近見た記憶がフラッシュバック これ今のうちにギルド転々とすればいいのか?
それとも抜けたら24時間は入れないとかある? ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
【緊急メンテナンスのお知らせ】
ギルドの制限人数を超過してしまう現象を確認したため、16:30より緊急メンテナンスを実施させて頂きます。
ご利用中のお客様には、ご迷惑をおかけいたします。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ 加入にCTないと渡り歩いて応援錬金されちゃうから24時間制限とかついてそうだな
強制爆破で明日までギルド入れないとかなりそうw とりあえずまだギルドには入らんが良いぞw
解体されるけど新しいとこに入れなくなるオチが見えた そんで超過した人はどうなるん?ミナシゴになるん?W アプデで光闇徽章難民救われたな
H〇−4や5で泥するぞ 49人だったところに滑り込んだんだけどどうなるんだ?
先着順で強制排除されるんか? ドロップリストすっきりしすぎて草
魔王から阿修羅経典がっつり出るのかな 一覧見る限り何かストーリーのドロップ改悪されてね? ちなみにランク80以上のとこに足りてない人もたくさんいるゆ 前のは明らかに落ちないアイテムが間違って?表示されてたからわからん >>451
魔民になります
で思い出したけど魔民がホント雑魚扱いにしかなってないな
もうちょっといろんな面で頑張って テンプレのH1-5のドロップ品リスト変わってないか?
!マークで見れるリストから青魔石無くなってる 超過してるのを解消するには爆破しかないやろしな・・・ ex1-5が勇者(光)が9割ドロップになってるゆ・・・
今度は赤足りなくなるんじゃね? さすロス
何するにしても初動まともに動かない企業で草 あれ?魔王のコイン効率くっそあがってる?
4倍でやったけどこれ通常エリアの倍じゃね?
https://i.imgur.com/L99nnRz.jpg ギルド爆破で24時間加入不可ならやったもん負けかね レベル50以上で自動承認
名前は世界名によく似た名前のロボで建てたゆ
でもすぐメンテェェェェェ >>475
どうせ解散だろうからそうでもない
とりあえずあと5分でAP使い切れ 変なことにならないようメンテで大人しく爆破させとけ
もうバグは疲れたよ ただギルド実装するだけでここまでめちゃくちゃに出来るのは最早才能 魔王の金メダル80枚確定ドロになってね?今まで通常クエで稼いでたのがアホらしくなるわ 検索条件決定して一回更新したら条件リセットされてんじゃねえかゆ!!! 地味にかなりどうでも良いステップガチャ追加されてた だからあと1時間位メンテ時間伸ばしとけっての
なんで毎回やらかすくせに他の運営より短いんだよ 闇の徽章が1-5、2-5だけになってたり他のマップも軒並みアイテム減らされてて下方修正されてない? うおおおお応援で増えるAP消化せねばああああああ()()()
orz ドリップ率ほとんど変わってない気がする
青玉とか全く落ちん とりあえず人数超過してるギルドで応援したやつbanでええよ 武器ピースも結構落ちるけど元を知らないから上がってるかわかんねぇわ 相変わらずのテクロスノシゴトで草すぎる
新機能実装時はやはりinしとくべきだな 4倍ブーストで聖別2個ドロップして落ちやすくなったのかと思ったけど全然そんな事なかったゆ 確かにラグナロクでコイン40落ちたわ
そして追い出されたw (´・ω・`)未定ってひどいわ、イベデイリー分のほちんはよ AP使ったと思ったら溢れたままメンテになった
何を言ってるのか分からないと思うだろうが俺も何が起こったのか分からない ふぅ、AP・BPなんとか0に出来たぞ
これで多い日も安心 初めてのギルドイベント、メンバー超過編は面白かったな! APもBPも半分くらい残ったけどまぁよし
ドロップは今度は光と闇しか手に入らなくなりそうな・・・ せっかくギルドに入ってフレンドになれそうな気の置けない人達に会えたのに・・・
ギルドの皆・・・今までありがとう楽しかったよ・・・ 児童集会おわったと思ったら満タンにAP溜まってて草 AP回復して自動周回開始した途端にメンテなって草… 30分で出来たオーバーギルドを丁寧に一つ一つ爆破するメンテ来たな 確かに魔王で金貨倍落ちたな
あれが仕様ならモモタロウソード2本目作るのも悪くないんだが メンテノシゴト
花EX1−5泥が光になってたり
2−5が闇だったりで大分変更はされてたようだ ラグナのコイン効率2倍ならモモタロ分だけはそこで稼ぐか もう次のログイン時にAPMaxスタートするしかないなコレ >>501
H1-1のアルコーン剣20回したが、体感上がってる気がする いや、メンテはいいけどさ
追加分のデイリー石回収できてないんだが? >>508
消費しててもギルドに人が増えて応援貰う度にAPがかいふくしてるんだよなぁ ギルドメンバーと掲示板で盛り上がってたのにもうあいつらのうち24人とはお別れなのか
無駄に別れが増えて悲しくてワロタ 流石はDMM史上最低最悪の運営と言われるだけのことはあるなテクロス
初回イベのやったもん勝ちメンテだって伝説レベルなのに 未定ってことは時間かかるパターンだな
前のは30分であっという間だったし >>495
後発有利かよ萎えるな
ガチャおまけ壺もほとんど貰えてないし
もう壷カツカツなんだがぁ 魔王金貨確定ドロもバグだろうな、レート変わる前に吉津2本目取ったやつ発狂するし
メンテ明けたら修正されててやったもん勝ちになってるぞどうせ ▼不具合内容
◆【01】ギルドメンバーの制限人数を超過する現象
【不具合内容】
ギルドにて、メンバーを制限人数を超えて加入させることが出来る現象。
【対応状況】
原因の調査と対応の為に緊急メンテナンスを実施いたします。 >>542
30分も時間あったのに消化できてないとかおゆの?
ましゃか?ゆ?ゆ?ゆ? メンテ〜緊急メンテの短い時間(楽しい)遊べないプレイヤーかわいそすぎるだろ
補填頼むよ 20/30入りったら正常な挙動しかしなくて意味無かった
超過ギルドだけ回復してたのか 失われた友情は半端な石じゃ穴埋めできないよ・・・ボクの心の傷は大きいんだ・・・ >>476
魔王ってドロップ80枚じゃなかったっけ?
全く落ちないから他まわってたけど ギルドさっさと入っとくのが吉か、スレギルドどこ??? H1-1のドロップリストからピースが消えてたけどスレ情報だと落ちるのかな マイギルド、最終的に73名だったよ
フレンドリストから招待(スカウト)できるんだけど、
招待可能人数がマイナス43名になっていて笑ったのがギルド最後の思い出になった まだドロップ全然調べられなかったけど
魔王でしか阿修羅経典出ないならリタマラ封じられてるし前より遥かに面倒だな
他のところでも普通に出るんだろうか これギルド作ってスレだけで募集って出来んのか?
勝手におすすめに乗っちゃうゆ? 運営ちゃんはレイド21〜22/20の時点でギルドもバグ察しておくべきだったゆ 全部見きれなかったけど、金本がドロップリストから消えてた
リストになかった武器ピースドロップしてるみたいだしドロップするのか気になる このギルドはどう詰めてもあと一人いえ二人までです!! というか新しいミッションのミナシゴをアイテムで強化はやめてくれ
ピースないからもう誰もレベル上げらんねーよ石もらえねぇ メンバー70人近くまで伸びてたとこあってワロタ
これは格差社会ですわ… 運営の対応
@ギルド爆破
A超過分はミナシゴ
Bメンバー数2倍にして超過ないなった
さぁどれだ >>573
俺もメンテ前にAP全ぶっぱしたわ
10秒で金貨320枚はやばいわ 100人ギルドで応援されまくってた奴とかオーバーフローしてるだろうけどどーなるかな >>554
いやでも現状うんこすぎるからそのくらいでいいぞ 折角ギルドに入れてもらえたと思ったら数分後に爆破された件 >>575
わからんが自動オフにすれば勝手に入られたりはしないだろう どう考えても人数限界突破ギルドは強制解体だよな?
このままだとギルド戦実装で数で他を圧倒できちゃうし >>566
一応2回いってみたけど2回共フルで落ちてたのよね
前は確定で落ちるわけじゃないからうんこだったけど >>575
認証か自動認証かのソート機能あったからできると思うぞ そもそも魔王は前がバグだったんじゃねーかなっていう
実際あれじゃ誰も回らんかったわけだし ギルド人数限界突破は多くのバグを経験して来た俺でも初めてだったわ https://dotup.org/uploda/dotup.org2404205.jpg
どこを周回してるんだよ
というか今日のデイリー分やってないんだから23時までには終わらせてくれよな スカウトってフレンドからなのか?
知らねえやついっぱいいたしランダムじゃね? >>552
自分もちょっと萎えたかな
まぁあのクソDROP続けられるよりマシかな
ユガのエロ本拾いほんとしんどかった
AP999でフルに回ってエロ本1金貨400くらいしか増えてなかったし(下振れの方だろうけど
ノードロでフィニッシュ多すぎた >>566
それで合ってる
定期メンテ前だとSPの4倍の量
だけど、20周ほどしたがドロップ1つも落ちたことない >>586
上限999なので受け取り注意と書いてた >>597
本当にそんなギリでいいのかい?
メンテ明けにまたメンテするわよ 消費倍でモモタロ2本目作った奴wってなっちまうのか >>587
さすがに前のレートだと壺100個割らないといけなかったからな
レート変更差分の詫びで全員に壺50個配布しよう プログラミング今から勉強してもテクロス社員の技術余裕で超えれそう 金輪(だっけ?)の阿修羅経典がボス泥のみになってたし泥率アップした可能性 てか、高ランク募集したら割とすぐにランク80以上で30人超えたな。
意外とプレイ人口多いんじゃね はーマジAPも格差だし萎えたな
ちゃんと誠意ある対応しろよ >>596
昔、2・3か月で即サービス終了したDMMゲーでそんなのがあったけど
まあテクロスはそのレベルってことだな >>591
もうギルド員上限99人でいいよ
なんなら999人でも可 >>584
3をさらに発展させて、上限100人にして超過無しにしてほしいな >>602
APってギルメンが勝手に投げつけてくる物じゃないの?って書いといて気付いたけど俺応援するの忘れてた… >>555
対魔王は不具合では無いでいいのかね?
よーし吉備津とイチイ取りに行っちゃうぞ 魔王ステージは空泥ばっかりで回避してたので
これから本気出すでOK 後発有利は別にいいよ。
新規が萎えてたら尻すぼみになるのは目に見えているしな。 阿修羅経典がボスのみだときついな
最終強化で2冊だけだから数はいらないんだけど
メンテ前に本をちょっと集めといてよかったわ >>615
まるでテクノロジーが昔はあったような名前 魔王ドロ修正が正常な流れならば、本気でモモタロ2本目いくわぁー 魔王ってドロップ品ほぼ無しのゲロマズじゃなかったか?
代わりに2枠金貨が正常な気はするが副産物無し糞マップが間違ってた説 募集がランク80以上の次が50以上で微妙に低い感あった
80以上でスレギルド募集していいゆ? それよりアルコンピースの泥率100%にしてほしいゆ、気楽に武器ガチャまわしたいゆ モモタロス3本目作るだけだから全然構わんけどねw
むしろ現実的にモモタロ3ヘルヘイム2とかいけるじゃん >>614
その場合ギルイベボスのHPも跳ね上がるがよろしいか >>617
してもされてもうぃんうぃんだった
爆破されてない奴おりゅ? >>584
詫び配って全爆破でリセットだな
なんのイベントも無かったわけだし
差はAPだけだ 3-5魔王は以前全然金貨でなかったから出るように修正したんじゃ
副産物も元々少ない金貨用MAPに変更かと マジでメンテが終わるとどうなる状態だな
旧世紀のネトゲかよ >>626
いまだに80超えてないようなのはスレ民でもログボ勢や
レイドまともに回ってない人だから80以上でいいと思うよ >>626
やっとスレギルドマスターが現れたか
なんなら90以上でいいぞ 今回ばかりは爆破以外の着地点は無いだろうな
そのままにしたら格差があり得ないし
課金要素無いから最悪巻き戻りもあり得るな 本集めることになったらコインがおまけでクソついてくるようになるって事か >>641
設定が1,?,50,80だゆ
1と50の間わすれた AP1000差ついたから応援されてない人に1000石配りでいいぞ せっかく集まったギルド爆破とか詫び石はずまな許されへんゆ >>646
羨ましい、わいなんて石化ビーム2個やぞ あっピースは復活しても交換できないのか・・・すまん無理だった >>626
90以上あるけど弱い俺みたいなのが来るぞ >>647
ほんまやで
ちなみにギルドマスターは解散後24時間の再加入制限あったゆ 80LV以上募集は別に大した条件じゃない
戦力とかで足切りするようなのは今後も面倒なのでパス ギルド爆破するもペナルティが残ってるとかあると思う 応援されたことのあるやつのAPを0
応援されたことのないやつに石配布
これで解決だ >>629
全く問題ない
うちは募集文に応援でAP回復が目的と明記してあるから人数は多い程良いし、
ギルドイベントでの有利不利とかあまり気にしないギルド 意図的に爆破するのと意図せず爆発するのはまた話が違う こんなのでロールバックしちゃうんか
ガチャ回してた人はまーいないか やったもん勝ちになるのは分かりきってるからせめてやってないやつへの誠意を見せろよ? 吉備津彦2本持ちは、Mや準Mの常連で恩恵十分得てると思うが
緩和されて皆が2本持つ頃には2本持ちの恩恵薄れてるだろ ところでステップアップガチャが追加されてましたが
あのステップアップガチャ微妙にも程があると思うんですよね 80以上でいいのか?
戦力7万あるけどランク72の俺を捨てることになるぞ ロールバックとかせんでも
強制ギルド爆破くらいできるだろ
かのエデンズもやれてたことだし
24時間制限は最悪アキラメロン >>615
テクニックがロスしてるからだと思ってたわ こんなに毎回致命的なバグばかりなのエデンズとミナシゴくらいだわ ランク90以上で弱いのは間違いなくチンポに従って幅広く1凸した
おちんぽぎんぎん丸ゆ ギルド全爆破したとして
メンテ前にギルド加入した人が皆24時間加入できなくなってたりしてな
テクロスだし ペナ有りにしてくれれば省いてギルド組めるからちょうどいいな 運営はあとからでいいからちゃんと遊び方のところにギルドの項目も追加するんだゆ 毎回言ってるけどアプデ内容くらい書いてくれよ
SUガチャも来てたのか 意外とチャットが自由度高かったな
スタンプ押すくらいかと >>670
解体したらギルドマスターは一日設立も加入もできないって書いてあったゆ
そのへんの補償を考えずに強制爆破するだけってパターンもご注意しなきゃゆ ステップアップガチャSSR出なかったからロールバックしていいぞ! 逆に今日だけ再加入ペナなし設定になって加入応援脱退でAP無限がくるかもしれない とりあえずギルド封印してプレイ開放しよ
>>612
thx ステップアップガチャの内容とか見なかったな
美味くなかったんか ステップアップ新作あったんか
それだとガチャ引いてるの結構いるから巻き戻しはないな
ギルド爆破で24時間難民化は明日からギルド始まるんだと自分に言い聞かせるしかない
お詫びの石はくれるだろうし我慢我慢 メンテ明け直後の数十分にログインした者のみが勝ち続けていくゲーム ギルドの上限500人くらいにすればみんな笑顔だろ
なんで壊す前提なんだ 応援するとAP1回復応援されるとAP4回復の1人につき5回復だったゆ
30人オーバーでも150APだし壺2個ぶんもないゆ
AP1000とか200人いないと無理 >>692
みんな同じギルドでいいな
世界は平和になった 爆破ペナルティの対応も一緒にすると思うからメンテは夜まで掛かると思うぞ 5時退社組がデイリー取れんのは可哀想だから今日中には開けろよ >>693
それでも100の500と、30の150じゃ偉い差だなw ランク80とかなんの指標にもならんよなあ
90超えはやばいけど そもそもギルドシステム自体要らないから撤廃しようぜ
ユニティアやあやらぶみたいな糞ギルイベ実装されたら、列車に負けるどころか中堅落ちしてサービス終了の流れだぞ デイリー追加ミッションってすぐ終わらなかった?
クエストやってキャラと武器アイテム強化するだけだったような ギルドに入るとAPが貰えるって聞こえはいいけど
イベントとかがそれ前提に調整されて結果必要APや要求周回数が増えるだけになって
ギルドに入ってない人はついてけなくなるしで誰も得しないんだにょね ギルドに立見席まであるゲームはこれが始めてかもしれんな どんなけAP増殖しても999までだ
ギルド人数マキシマムでも月単位では誤差の範囲で済むさ >>687
(´・ω・`)ほちんは?
(´・ω・`)無限石? 応援って1人につき1回で1回復だから200人でも200回復じゃなかった?
応援無限には出来なかった気がする すれぎゆどはどうやって認証するゆ?
自動加入じゃないゆ? 申請コメントに適当にいれてゆとか言えば伝わるだろ
申請コメントあるのか知らんけど >>721
自動と承認を選べるゆ
承認の場合はコメント添えられるのかゆ?(スレミン判別目的) お知らせ画面スクショとっておけばよかったな、ギルド討伐で1人1日3回とかだったような気がするから
マジカミのギルドレイドと同じような感じじゃない
ゆるゆるだとデイリー追加されてるようなもんだけど、ギルド単位で競わせるなら出席率と与ダメで選抜されちゃう スレギルド発足で自動はまずしない
今の流れを見れば関係ない人で埋まるのが理解できるだろう ソロ部分でも周回多いのにギルドイベなんかやったら確実に過疎るだろうな
AP云々以前に拘束時間が多いゲーム軒並み死んでるし とりあえずスレ民だけで埋まりそうだからそれでよくね >>729
スレギルドっていったら普通はスレミンで埋めるゆ
他でも募集してたり野良入れるとむしろそれはスレギルドじゃない認めないマンがでてくることも少なくないゆ ギルド爆破でいいから今日のみ24時間縛りも解除してほしいな
けどそうするとギルドをハシゴしてAP漁りもできそうだから難しいか?
運営の舵取りに期待だゆ エリア泥緩和の理由は思いつくけどレイドの方はいじらない時点で説得力ねんだわ
結局走り損よ 自動加入は30人で止まるけど
承認だったら加入申請がストックされて限界突破できたってことかゆ? 自動で入ってくる奴ってどのゲームでも大半すぐ動かなくなる奴ばっかだからな スレギルドで一般混じりはなかなかないというかスレギルド扱いされないこと多い 泣いていいか?
935 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-pBTI)[sage] 投稿日:2021/03/05(金) 01:18:27.39 ID:wGVqfT370 [1/3]
メンテ後に期待して今日のデイリーは後回しにしてもいいか? 一度ギルド入ったら24時間は再加入できませんって書いてあったけどみんな様子見してたのか? スレギルドに迷い込んでしまった一般パパがかわいそうだからNG 単なるボーナスゲーなのか、ギスギスなのかはまだわからないぞ
画像保存してた奴の登場がまたれる
ギスギスなら、ここで足きりライン提示してそれを超えた奴だけ入れる選抜ギルドスレになるな >>740
ゲーム内のチャットだと急に丁寧になるぞ 何かする度に、緊急メンテとか・・いい加減にしたら?
それから、周回数が糞多いんですが、何考えてるの? 未定だし惰性で続けてるゲームで暇潰してくるか
デイリー終わってるからゆっくりで構わんが補填たっぷりよろしくゆ 24時間入れないから最初はRANK100戦力8万以上とかで募集してイベント開始までに定員達するように少しずつ下げていくのが良さそう スレで募集しなくても埋まるし、どうせこのゲームやってるやつはスレ見てりゅやろ(˙◁˙) 別ゲーでの経験則でスレ民限定のギルドだと
弱いわけではないが大体上位争いできないレベルの微妙所が出来るイメージがある >>748
パパは殿と違って微笑みより驚いてる顔の方が多いゆ
あとすぐ暴力に訴えかけるゆ
もっとアモルちゃんとかに優しく愛をもって接するべきですよ〜ゆ ランク80で良くね?
スレ民以外で80以上なんて極一部の廃課金以外いないし >>757
ここでID晒していくんだろ
応募してきた奴のユーザーIDとスレのユーザーIDが一致すればスレ民だ ランク制限なんて立てるやつが勝手に決めればいいだろ
それに不満あるやつは自分が立てろ スレギルドはガチギルドとまったりギルド作ればいいんじゃないの
40人くらいはいるだろ
ガチは募集要項ランク90戦力8万とかでいいでしょ スレ用もガチ用とゆる用で分けた方が喧嘩しなさそう
スレ民かどうかは申請時だけアイコン変えるとか? スカウトあったけど見た感じ自分に近いランクがPUされてる感じに見えたな ギルドイベはマジで火力差出そうだな
まあ回線とPC性能が除外されてよかったと思うべき? 自動申請はoffにしてネームやIDの末尾は○○ですみたいにここで宣言してく感じだった
あやかしだと >>759
IN率は保たれるけど、廃課金がスレギルド来るとは到底思えない
自分で作って選別して集めたり集うんじゃない何十万とかかけはじめるわけだから
IN率が重要だとスレギルドは強くなる、そんだけだとおもう ギルドの人数限界突破はわかりやすいだけで
ドロップ関係もひっそりとバグってるとかありそう ワタシのシゴトはメンテを延長する事―――
おい終ってないやんけ rank80は先月のコイン交換で最低限のもの取ってれば届くから足切りラインに良いな >>780
終わったよ
しかし、メンテが終わればメンテが始まるのは常識だゆ Aぱぱだゆ
Bぱぱだゆ
Cよろしくおねがいします
Dぱぱだゆ
Cを追い出しました 足切りランク80は妥当なところじゃない?
俺は入りませんが
ガチは当然ランク100
俺は入れませんが そもそもランク100ギルド作っても30人も集まるとは到底思えん スレのガチギルドって案外人集まらんのよ
望む声だけは出るけど ドロップ調整はいるかもって言ってたから壺の使用を控えてたら微妙に80に足りてない
魔王のコインドロアップがバグじゃないならそこであげるか >>791
ひななぬかジャンヌなのかはっきりしろ! >>793
ロールバックを視野に入れた本格的障害対応じゃない?
ギルドの上限壊れていたのは一瞬で直せるだろうけど、
あの30分間にギルド作った人・入った人・APもらった人・
ガチャ回した人への対応をどうしたものかと頭かかえていると予想 スレギルドはみんな飽き始めたら一瞬で瓦解するから悲しくなる 未定で察するべきだったか
しばらく開かないな寝るか そもそもガチるんならスレに拘るのが間違ってるゆ
適当なところで抜けて自信と意気込みがあるなら上位っぽいところの門叩けばいいだけゆ あれ?まだメンテ終わってないの?
もしかして出遅れて終了か? >>801
ギルド爆破して壷と石配れば良いだけだからそこは別に
単純に上限部分直すの手間取ってるんじゃね ただいま手作業で心を込めてギルドを一つ一つ爆破しております >>799
聡い人はそういう判断してるから
しばらく様子見期間が必要かもね、今の時点で100到達してるのは何も考えてないか廃課金のどちらかだろうし スレ民限定だけでもハードル高いのに
そこでガチ限定だとそもそも人集まらなくて空中分解するのよね 国が補助のやつをしてくれたら爆破職人も跡継ぎが出来るというのに ドロップ修正予定発表された時期から壺使用控えてても80くらいは到達してないかゆ?
サ開組じゃないなら仕方ないけどゆ 暇だからヘンゼルとグレーテルの黒子の位置どっちが好きかの話しようぜ (´・ω・`)よくスレギルドとかあるけど一般ギルドと何がちゃうん? サ開組はいろいろもらってるからいいけど
2週遅れとかの人はカツカツだろうな
進化素材も足りないんじゃね
初期組は2週間で2つのイベントあったしな ランク100超えてても80台俺にMVP掻っ攫われる奴もいるしランクは強さの指標にならないゆ ドロ修正でメダル効率が変わるのは予想出来なかったわ
他の素材泥率とか光闇くらいだと思ってた 80すら達してないのは概ねレイドすらまともにやってない社畜やらその類いだろうし
考慮外でしょ
いずれにしたって30なんて即埋まるレベルだから
ゆるゆるでやるなり個別にやれば良いんでないかね >>816
サ開組だけどストーリー交換必要なものは交換、イベはAP5、レイド自発も最近始めたって感じだと届かない >>819
ニートが集まるのでイン率激高い
イン率勝負イベントなら上位に来る まあ実際80以上がガチの妥当なラインだと思うよ
90や100だと混合玉石だしまず人が集まらんだろ >>819
一般人と上手く会話が出来ない恥ずかしがり屋の集まりだゆ 今月分のコイン貯金ゼロでも先月のめぼしい物交換する程度にEX回してれば80超えてるよ
壷100個以上残して自然回復分も適当だったし 残業で入れないパパのために
どうなったのか教えてあげてゆ >>819
スレで募集してできたギルド
スレ民で構成されてるからメンバーのイン率が高い
一方で廃課金してガチるような奴は少ない >>824
(´・ω・`)全員語尾にゆが付いたり特徴的なの? 最初のいくつは80で足切りして、集まりが悪くなってきたら下げていけばいいんじゃね
ギルド内でレベル差が50とかあるとイベントでギスる原因になるべ スレギルド一つで済むような人数じゃないだろうから、ガチ・普通・緩いで最初から3つぐらい作ってもいい 80で足きりって救援見る限りまあまあ足切りされるやん 10 50 80なんだろ?
俺が50作るから作ったら本当に入ってくれるのかと見分け方どうするのかを教えろゆ >>819
常にスレ読んでるのが前提だから、新人でも余計な説明一切不要のが利点
だから不具合利用とか祭りの対応は全員で即できちゃう
スレで人も常に補充できる
課金額での足きりは難しいからそこがネックになってさいつよにはなれないのが常
なおVIPとかでガチ化すると1軍2軍3軍のギルドとか作るので結構強くなったりは過去にあった >>819
簡単にいうとログボ勢みたいなゴミを排除できる >>846
そぅゆうのはずっと前に引退したゆ
人の下についてへらへらしてゆの一番ゆ 職安行き出した僕が入れるスレギルドお願い申し上げるぞ 一般人の常識とスレ民の常識は乖離してるのが普通
その常識のズレがおこらないのが一番の利点かな? 今まで玉石混合だと思ってた
玉石こんこうなんだ
勉強になったゆ >>846
そういうのやりたいと思ったのはネトゲ始めた頃だけゆ 洋ゲーと違ってギルマスは何も利点が無いのにストレスフルで辛いだけなのだ
全国民が平等な社会主義国家日本万歳 >>846
ギルマスとか疲れるだけゆもうごめんだゆ てか色んなコミュニティでギルド募集はされるから
5chも板ごとにあったり、ここ以外でもふたばとかはギルドも確実に作られるだろうしね (´・ω・`)お前ら初心者来るとすぐ教えてあげたい病発症するのにギルドは初心者排除なんやな >>862
初心者も同じくらいの進行度、プレイスタイル同士の人と集まりたいやろ? >>862
そりゃこんなところに居るパパは楽して効率を上げたいとか思ってる
ダメなパパばかりだゆ >>857
ギルマスの職務ってそんなにはないんだけど、募集をスレで行うからワッチョイのせいで迂闊な発言ができなくなってしまうのは不便 まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ? 仕事終わったけどメンテしてて草
80↑ギルドか90↑ギルド作るか?どっちがいい >>846
DMMゲーのギルマスなんかしたら禿げるだけだゆ >>863
混合は液体とかが混ざる場合に使われるので根本的に違う ギルマスにはキック権限が有ります
むしろストレスの素 DMMゲーギルドの良い点は姫がいてギルドが崩壊することは少なさそうな所だゆ マスターの権限で突如爆破するというエンターテイメントを堪能できるというメリット ギルメン募集しているかと思ってスレ見てみたら
メンテって・・・(´・ω・`) ギルドが爆破されると、ミナシゴパパ回収という
非常にめんどくさいギルマスタスクが発生するようになる >>873
最初90↑で募集して人足りなそうなら80↑に下げるか レイド自発やろうとしたらメンテだったゆ
自発回数回復までにメンテ終わらせるゆやくめだゆ ギルチャ私物化するグループが現れにくいのも気楽ゆ
現れる時は現れるけど ○○にはギルマスさせたくないって言われるパパもいるゆ 90超えてるけどマオちゃんやアリスいません!
いけますか!? >>881
おめー余計なことゆって人の視界を汚染すゆなゆ あーでもさっきの一般ギルドの空気懐かしかったな
今回はあえてスレギルドはやめとくのもアリか スレギルドはガチは嫌だけどそこそこ強いとかやべーくらい強い人が集まったりすることもあるゆ >>867
ルール決めて、募集と切り捨て人事判断するだけでも胃がデッドリーボンバーやぞ
特にガチギルドのマスターはそこらへん徹底しなきゃ上位維持できないからな
切り捨て判断が遅いと上位メンバーから逆に見捨てられて抜けられるし これがエロゲじゃなかったら一般ギルドに行くだがなw
わいわいきゃっきゃしててもふと「でもこいつシコってるんだよな・・・」って考えてしまってだめ まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ?まだ? 火、光、闇のどれかのパーティできてないやつは人権ないから気をつけなきゃ >>904
アイコンの女の子が喋ってると思えば良い 早くメンテ開けないと下ネタおじさんになってしまうゆ 今日のメンテ時間次第だとキャンペーン1日目もらえないやつ出てくゆのでは? >>915
ここだと不人気になっちゃったけどね
なにかとハブられるし 玉石混交より烏合の衆の方が適しているのでは?(名推理) メンバーが上限突破した時点でメンテが来ゆのは予想出来てたけどAP消費を優先してしまってガチャを回しておくって思考が出なかったのまだまだ精進が足りないゆ… 一気に延びててSSR確定チケやらとか見たからうおって思ったら別のスレじゃねえか
日付とか全く見なかったわ >>912
このスレでロリ好きなのは俺とお前だけゆ 次スレ立ってるけど規制入ったかな
お前の勇姿は忘れない これがミナシゴたちと過ごした最後だとは
この時の僕は思いもしなかった・・・ >>930
しょうがないにゃあ
ちょっとだけヨイチちゃん使っていいゆ >>931
おつゆ
その調子でギルドもたてていいゆ >>931
おつゆ
その調子でスレギルド建てもおねがいすゆ >>931おつゆ
ギルド爆破されちゃうだろうしまったりギルドに入りたいゆ >>931
きみかわいいねゆ
一行減るから何行も書いて君みたいな人が減らしても大丈夫なようにしてるんだゆ 補充するのはいいことだと思うけどアイギスみたいなのはあほくさいし
無駄なんで何事も適度が大事だゆ 未定メンテ中にCV紹介してる場合じゃねーぞハゲ喧嘩売ってんのか 記念デイリーをいきなり初日から消化出来ないとか笑い話にもならんな ギルドは一旦明日以降にしてもいいからとっととあけるゆ 爆破+ペナリセット+全員AP999あたりで雑に足並み揃えられそうだし、すぐ開けるかと思ったのに
案外細かい対応してるんだろうか 15時回復分のレイド自発したいから20時には開けてほしいゆ >>954
しまった、あの30分で記念デイリーやっとけばスレでマウントとれたのかw 急いで帰って来たのにメンテとな!?ギルド作る気マンマンだったのになぁ 30万アカ記念デイリーは終わってるゆ
ただAPが70〜80あったからそろそろやばいゆ そもそも論だがなんでメンテ明けから新しいデイリー突っ込もうと思うのか
足並み揃えて他のデイリーと同じ00時スタートにするのが普通やろ 言われてみれば特殊なログインデイリー系は次の日のはじめからねってのが多いな… >>962
バグがあったら夜中に修正作業をすることになるからでは スレ民の社会人社畜率ってどんなもんなんかな?スレギルド作るにしてもニートや無職まみれだとついていけそうにないわ Twitterで緊急メンテの告知の後にタバルザカのキャラボイス紹介してるけどTwitter担当は暇なのかな
暇だったらテストプレイでもやってればいいのに >>967
ユーザーノオシゴト奪う様な事できないゆ 爆破ペナルティの対策しないといけないから時間かかるでしょ
ゆっくり待とう これで俺がメシやフロやコンビニにいくと唐突にメンテ明けるんでしょう?ゆ >>965
バグ出したくせに寝たいとかゆうのかゆ!? >>972
よし風呂行ってこいゆ
それで空くだろうからこちはギルド昨日楽しむゆ 社畜ぱぱの事考えたら日を跨いだらダンジョン分とかもほちんしなきゃな ゲームのコミュニティで問題を引き起こす人達
・ログボ勢
・強要系ガチ勢
・マウント奴
社畜だろうがニートだろうが仲間だが、こいつらは害にしかならんのがな いいギルドに入れたと思ったのに
詫び石100000個で許したる >>979
普通はそういう時、出勤シフトして遅くに勤務始めるんじゃないかな?
普段:9−18
メンテ:13−22 みたいな 応援でAP回復とか余計な機能付けなきゃオンメンテでゆっくり爆破でも良かったのに
余計な事するから 上限バグ直してギルド爆破してすぐ再開かと思ってたゆ とりあえずギルドまた封印して鯖開けろ
深夜にメンテしろ 緊急メンテ開けたら今回のメンテの更新内容を一覧で出してほしいゆ
ギルド以外にも何かやらかしてたのかと気になゆ ギルドとレイドは死滅してほしい
めんどくさいんだよ 0時回ってディリー勢に気を使っての補填でおいしいですしてもいいゆ
でもスレ民はぶちぎれるゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 20分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。