【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas ルシフェルとウリエルはセーラーとブレザーのどっちがいい? 最初のローディングに7分掛かってタイトルでログインしようとするとエラーでるんだがおま環?
もう4連続で弾かれてゲームできんのだが >>6
同じことになったけど時間空けたら直った
キャッシュクリアとかブラウザ変えても無駄だったんで
通信系の不具合っぽいかな EXがクリアできないなぁ
皆さんどんな編成でどれくらいのLVとかでクリアしてます? >>1乙乙
☆ノエイン獄強化したら一人でスタンキープ出来るんかな?アトゥルム天3凸持ってるけど、こっちも獄にするはありなのかな >>11
前スレにもいたけど奥義5天刃持ちセラヴィス入れてる? >>7,8
サンキュー
時間空けてやってみるかあ
なんでキャッシュに残らず毎回最初に全部読み込むようになったのか… >>12
いくらSPD盛っても奥義は早くなってもスキルはならないよ >>15
そうなのか、サンクス。だったらアトゥルムは天のままでいいか念の為。突破石足りないし ロリがウリエルしか居ないからウリエルにロリコンが集中してしまう
このローリシャルディスタンスを維持するにはデンズリにロリをあと5人いや10人増やすと国防省は発表した アトゥルムちゃんの気絶は回数こなさないとキツイから天安定やね >>17
いちおうアトゥルムは獄の方が向いてる
なんだかんだでちゃんと凸れば
純粋な火力は獄の方がパーティ全体で大分上
今後は天を可能な限り獄に持ち替えを考えた方がいいと思うよ アトゥルムが獄向いてるのわかるけど獄武器ちゃんと凸るかもう一人気絶いないとやられること多いよ 完凸天持ちアトゥルムと完凸獄持ちウリエルでもたまに気絶から抜けられるな
崩壊したことは無いけど両方獄だとどこまで安定すんだろ 獄アトゥルムと獄ウリエルなら気絶維持しながら火力も上げられるかな? >>22
その辺は、持ち替えても武器がなくなるわけじゃないから
敵に応じてって感じになってくるんじゃないかなって考えてる
デュルおばみたいなのは多少すら抜けられると崩れるから
気絶2枚天とか、それ以外なら獄でダメージ上げるとか
ダメージ上げる=可能性を下げるってことにつながるしね 素材だけじゃなくゲルドも足りねー
しかもこればっかりはリアルマネーで補えないっていう ザインが獄斧でも良いかのテストにアトゥルム用の青獄斧Lv100装備させて
アズドラ2凸獄剣とともに二人でハードのデュルおば行かせてみたら247万出たわ
気絶途切れないし回復のほうが上回るからザイン、アトゥルム、アズドラ、バレルーの
PTなら全員獄武器で良いな バレイベで完凸まで回してたからゲルドもスキチケも腐るほどある
こうなると回っといてよかったな思うわ ゲルド足りないって何に使ってるんだ
余りまくってるぞ これレイドさぁ、ラスト無消費滑り込みが効率よすぎるから
MVP狙いで早期に参入する人の数すごい減ってる気がする・・・ SPD500のクレハとSPD600の星4アシュタロスだとスキルの溜まり徐々にズレて気絶ループ出来るんだけど
これはSPDの差の影響なのかな
他に原因あったっけ? 始めたばかりだったりするとゲルドは地味に足らんと思う
イベ周回したら一瞬でたまるけど
ってよりイベガン回しするのが来ないとスキチケもないだろうし でもこのペースで使うとなくなりそう
どんどん減ってるわ ショップのスティグマ爆買いしてレイドほぼ参加しないならゲルド枯渇するかもね 2凸ウリエルに完凸獄持たせてデュル様単騎やったときは残り1分くらいで負けたな
気絶役を単騎でやるなら何らかの補助がないと厳しそう レイドと塔やストーリーアリーナで人権が変わる神バランス アトゥルム用の青天斧が今凸2なんだけど、獄斧に乗り変えた方がいいのかなあ… >>39
ゴミではない、用途が明確に別れたってだけ
後ろで奥義連打するキャラならいまだに天一択 ぜんぜんゴミじゃないと言うか、レイドでは獄だけどアリーナや塔では天だし
どちらにも使い道ができたってこと 前までは欲しかったアトゥルムちゃん用の魔天斧が店に並んだけど今となっては獄待ちか >>42
>>43
あっそうなの?ありがとう
良かったー >>41
編成にザイン入ってないなら天のほうが良いぞ
入ってるなら獄のほうが良いけど >>46
ありがとう!
ザインはまだ育てられてないけど後々を見据えて獄も買ってみるよ >>11
セラヴィスと3凸以上の天武器並べるゲームだよ ザイン居ないならアトゥルムに天必須
ザイン居る場合でもザイン使わない編成ならこれも天必須
いずれにせよ青天斧は塔で丑殺しにアトゥルム使うなら必須だから押さえる必要はある ザインさんはずしてアトゥルム入れて問題ないんだが
ザインさんボイス聞けないのはなんだか寂しいな
淫魔、淫魔は・みなごろしいいいいい ザインなしなら、アトゥルムに天完凸+ウリエルで賄えるっぽいね
オートオフの★4クレハアシュ編成にしてもいいが 全ATKの効果が大きいからね
できる限り獄にして奥義有用なキャラは天って感じなのかな
まぁカットインオフでどう変わるか次第 >>53
アトウリだと偶に外れるけどな
確実性で行くとザイン>クレハ☆4アシュ>アトウリな感じ
運悪く食らったから俺はザインに戻した とりあえず現状だと天と獄、どっちにまずリソース割くかと言われたら天。
天の奥義連打無敵回避で生存率が段違いになるから、それを利用して
塔やアリーナ上位、今回のイベExとかをクリア出来るようにするのが先決で、
獄で火力上げるのはその後で良い。バレルーみたいな後衛かつ、
奥義射程=通常攻撃みたいなタイプで天を持ってないとかなら最初から獄で良いと思う ザイン獄武器にしたらルシフェルの回復で間に合うようになった >>58
95%通せても外れる5%が結構だるいしねー
ザインさんいるならザイン使うのが平和かね 猫に獄武器持たせてみたけどATK自体は大したことないから強いんだか弱いんだかよく分からんな
武器まで強化するほどのリソースは割かない方がいいっぽいか クリアや踏破みたいな事が目的的ならまずは天だろね
どこ行ってもなんだかんだで使いようがあるし腐らん
それが揃ったうえでレイドを効率化するのに獄を揃えていくって感じだろね 完凸した高ATKキャラに完凸獄もたせれば通常攻撃で1万だせるみたいだし剣槍モグの流れが着実にきてるな 2凸猫に凸獄ダガー持たせて殴るだけでも十分ダメージ出てくれるな
無凸グレモリーよりステ高いしいいぞ猫 完凸モグ系の素ステ結構バケモノだからな
ATK3000超えるし >>62
星5無凸より2凸猫の方がステ高いのと更にスキルでスピード上げるから
リンゴ使わない奥義オフPTならエースかもしれない 全ATKで盛るから素ATKは高い方がいいけどSPDのが重要そう ☆5の中だと地味にアトゥルムに次いで2位のATK値を持つ剣モグ アリーナ全然勝てないと思って見てたら他のゲーム別窓でやってると処理重くなって必殺技うてるのにうたなくなるんだな >>69
アビリティで常時ATK11%アップ+敵のDEFダウン2%
更にスキルで自己バフ20%もあるから純粋な火力は最強よ >>74
まじか、全員獄でバフでウハウハにはならんのか ウリ坊の全ステ20%UPとバレルーのATK30%UPって
どっちがレイド向けなんだろか スキルのバフだけならSPDもあがるウリエルだけど
バレルーはそこに加えて奥義でSPD50%バフだからなぁ
本人の火力も違うし ONならバレルー
OFFならウリエル
ザインはアズドラのズッ友だょ どちらかと言うとザインがアズドラを強制参加させてる感じ
アズドラは1人でも生きていけるのだ 0貢献レイドで永遠とBP無しで報酬までもらえるを繰り返せるんだけど、
さすがにそのうち修正されちゃうよね。 「永遠と」「警察駄々」「前途の通り」「生半端」「一色単」「災厄」
「うる覚え」「定員さん」「固定概念」「逸脱な」「責任転換」 修正はされるだろう
ただ時間効率が最悪じゃないのそれ
余り腐ってるチケで自発即放流して1-2位安定ならハイエナなんかする必要ない >>81
セラヴィス置いてこんだけ育ててるなら誰でもできると思うよ BP0報酬は仕様の穴だからやったもん勝ちで問題ない まあ下位報酬になったり調整ミスってBP消費する可能性があるのを置いておけば
別に時間効率悪くないぞ
放流が少なくなってきたらダメだろうけど現状死にかけポンポン流れてくるし レイドチケット余りまくってるからBPとかもはやどうでもいい感じだ 誰かシルヴェールさんの話もしてやれよ…
空気やん… >>75
公式コミュに書いてる人がいた
4凸クレハ+2凸獄
3凸アシュタロス(☆4)+3凸獄
二人ともSPD850でこの状態だと通常攻撃とスキルは同期してるが、ここにウリエルで20%バフをかけるとクレハの通常攻撃が少し早くなるらしい シルヴェールさんは星5だからリッターになったら星6になりリンゴ爆消費時代の突入になる >>90
ここまで育ってれば誰でもOKなのか・・・
なかなか遠いなぁ >>87
30秒で500メダルくらいだから自発から90秒で終わるなら自発のが早いんじゃない? >>97
画像ちゃんとみればわかるけどアタッカー枠は助っ人借りてるから完凸天セラヴィスに持たせるだけでいいぞ >>74
どうせレイドボスの防御0みたいにデマだろうと思ったらマジで効いてねえわ… >>99
張り付いてりゃ時間効率自体は悪くないんだね
石も回収できるし俺は変わらず自発するけども >>97
言うてサポだから野良サポガチャするだけだぞ
勢いあまって自前セラヴィス短剣4凸だけどそこまでいらないと思うし >>94
デバフ欲しい敵に入らないのとそもそもデバフの効果が薄いし本人の火力がうんちで産廃オブ産廃 シルヴェールさん活躍する為に1キャラ専用クエストを実装しよう(適当 あれ?レイドのダメージが昨日より数十万低いんだけどなにこれ? シルヴェールさん活躍する敵出すとライト勢が即死する ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年3月10日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・防御力の高い敵に多段攻撃をした際、ダメージが1となってしまう場合がある
・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
※こちらの不具合修正により、敵味方とも「無敵」時間が無くなります。
・「救援戦」にて救援依頼を出すとき、要請対象を複数選択しても正しく要請が行われないことがある
・「救援戦」にて0ダメージでも報酬が獲得できてしまう
・状態異常解除後、エフェクトが残り続けることがある
・一部の戦闘で、制限時間を超えて戦闘が続くことがある
・[Android版]図書館でメンバーの立ち絵閲覧時、立ち絵が端に寄ってしまうことがある
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・一部の戦闘において、スキルゲージが溜まってから発動まで時間がかかる場合がある
・戦闘履歴に同じ項目が複数表示されることがある スキル発動のラグはバグだったのか
レイドの申請もようやく直るか シルヴェールさんの『全ての強化状態を解除する』がレイドのHPトリガー強化に無効なの哀しい ・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
※こちらの不具合修正により、敵味方とも「無敵」時間が無くなります。
…あれ、これ無敵ありきで天をついさっき推したばかりだけど獄にまさる所なくなりs ・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
…あれ、これ無敵ありきで天をついさっき推したばかりだけど獄にまさる所なくなりs ・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
次回の塔が阿鼻叫喚決定 >>112
二回書き込む程度には重要だな
塔やべえことになるんじゃね? ワーム攻撃力ヤバいからATKデバフ入れるとめっちゃダメージ変わるよ >>113
セラヴィスや丑、レーザーは天でいいし、アリーナ・塔・レイドでベストも変わるからよかろ 無敵なくなったらこないだの塔上層の大量の雑魚とか捌ききれるんだろうか 敵の無敵は本当にストレスでしか無かったから助かるわ
こっちの無敵とかどうでもよくなるくらい 相手に無敵合わせとかしてなかったしストレス減るだけだな 運営「お前らが、望んだように無敵撤廃してやったぞ。次の塔で死ぬがよい^_^」 というかフォロー人数も不具合くさいなあ
今のままだとランク300くらいにならんと60人フォローなんて無理だぞ 敵の無敵なくなればバフ解除もデバフも当て放題になるし楽になりそう
弱い戦力でリズムゲー突破はできなくなるが 塔終盤の敵の群れの中にいるセラヴィスって基本的に無敵時間で耐えてた気がするけど大丈夫か? 状態異常どうすんだって問題はあるけど
敵の無敵のストレスやばかったからうれしいかな クレハクレハってよく見るけどどっちのクレハなの?正月?ノーマル? >>129
いやセラヴィスはそもそも前に出なかった
☆2ヒルデがナーフ前だったらヤバかったな 大量脇のとこはセラヴィとシオンで介護しながらやってた >>131
レイドに何が必要とされていて、何と比較されてるのか考えてスキル見て 3凸天セラヴィスだと耐久出来なくなるだろうな
完凸して奥義連打で初期位置キープしかない ゲームシステムとしては当然だろうけど奥義無敵であれもこれもクリアしてる現状、難易度調整しっかりやらないとキャラ完凸がスタートラインの選ばれし者のゲームになってしまうのよな 無敵リズムゲーしなくても塔登れたからなぁ
まぁ知らずに恩恵に預かってた可能性もあるが
ちゃんと鍛えてる人はストレス減るだけで良いと思うよ あれ、何で二重に…スマン。えーしかしとなると、天優位なのは
通常攻撃の射程外から奥義でダメージ出せる丑、ルシ、レラ、正月シェラ。
気絶役のザイン&アトゥルム。ちょっと違った使い方として
セラヴィス、シオン辺りのヒール、防御バフ担当の接敵を遅らせて、
殴られる位置に到着するのを遅らせる、とかか 無敵が無くなれば敵のシオンのクソ耐久に付き合わなくてよくなるからメリットしかない
無敵さえなければさっさと殺せるし 塔のセラヴィスは2凸天短剣で何も問題なかったけど、耐えられなくなるなら完凸させないと駄目になるか 無敵のせいでダメージの半分以上が通ってない状態だったしな セラヴィスは一番後ろで不動の奥義連打する必要があるから天完凸させたほうがいいね 今んとこそんなに課金と無課金差ついてないような
じわじわ配布へって石の差がでるだろうけど 戦闘中敵の無敵時間が6割位しめてたからな
くっそストレスだったし解消されるならマジで良い どうせウリエルちゃんが一番前でえっへんしながら登るだけよ(´・ω・`) レイドで獄が強いと聞いて完凸しました!
塔開催されました。素材尽きて天凸出来ませんでしたってなる奴が出るだろう ここで構成とか攻略情報聞きたがる奴って自分で考える楽しみとかどうでもいいのかなっていつも思っちゃう
自分で構成考えるのがこのゲームの唯一といっていいエロ以外の楽しみじゃないの? デバフちゃんと通るようになるからシルヴェールが人権だな?
塔の高ステ相手に20%ダウンは強いぞ強いぞ ウリエルの奥義範囲狭すぎんよ。
もっと腹から声出せや(´・ω・`) 天武器だけでもレイドでダメでないわけじゃないし天優先のがいい まぁ敵の無敵時間もなくなるなら大丈夫かなぁ…塔やってみないとわからんけど 回復事故なくなるしザインさんも遠慮なく奥義撃てるな BP0狙いは早いと10秒で終わるから5分以上待たないとダメな自発より
公立はいいかもしれんね クラウペンコイン交換したら半分で5000位しかなくて草
これレートおかしいだろ
無駄遣いしてしまった 天井交換したアトゥルムちゃんが無料ガチャで出て来た哀しみ
どうせなら持ってない槍モグか剣モグ出て欲しかったぜ とりあえず敵の無敵なくなるのはストレスだいぶ減るな
こっちは無敵受け意識してなくてもどれだけ恩恵受けてたかわからんけど 接敵前のビームとかおならで雑魚軍団を潰すのも重要になるか 設定的にはエデンズリッターって長期戦雑魚だからバリアタイプって存在が矛盾してるよな レイド0ダメ報酬なおすとか簡悔メンテ情報はどうでもいいからガチャ情報はよ 無敵撤廃かー、何か塔レラジエへのヘイトが爆上がりしそう 無敵バリアゴリ押しで塔クリアしたけど次からはリンゴ凸もしないとキツそうだな 混乱はシオンで余裕とか舐めてると沈黙からの混乱で終了とか普通に起こるだろうな 雑魚大群に押し切られるようなら単純に地力がないってことだろ >>108
バルベリトの攻撃スカはまだ?
もしかしてわざとスルーしてる? 塔でバリア貼っても即死級の奥義連発されてぽこじゃか死にそう 雑魚は心配してないけど状態異常豊富な相手には撤退運ゲーするしか無くなるんじゃね つーか無敵が不具合だったって嘘だろ
仕様変更だと正直に言えばいいのに >>188
想定外の挙動ではあったんだろ
最初から無敵時間設定しないだろ、敵にまでw 丑やシオンが一匹残った状況の突破は容易になるだろうけど
取り巻きの突破はめっちゃ難易度上がるだろうな モーション中とかならともかく明らか無敵時間長すぎだったしな あれ?気絶ってバリア貫通しなかったっけ
なら余裕か >>194
状態異常は全部貫通
先にバリア張っとけば気絶食らっても効果はあるから
気絶切れるまでは持つだろってことじゃない? 敵の攻撃から無敵になるのはともかく味方の回復まで避けるのは仕様とは思えないの…… グラウベンコインが足りなくて日々の突破石が購入できなくて育成止まってしまう セラヴィスはバリアだけだと一瞬で溶けると思うわ
前衛にバリア貼る役目ならありだと思うけど
この子まえ行っちゃうからね そういや原作のバルベリトも打撃でダメージないけど衝撃は来るとかで脳震盪で気絶してたな
原作再現だな! 小手先の対応ではどうにもならなくなるだろうから難しくはなるのかな
状態異常運ゲーは変わらずクソだろうけど 獄武器も変更されたし無敵修正されたらやっと仕様安定しそうだね
塔も紫リンゴ使わないと登頂出来ないなら使う理由出来るしいいね >>3
6鯖 5chaspho まだ1人空きがあります
よかったらどうぞー 未だかつて仕様変更やバグ取りで戦闘バランスがここまで二転三転しまくるゲームはこれしか知らない 塔どころかアリーナもワームも全部阿鼻叫喚だったからへーきへーき 正直無敵なくなったら丑超えられるかどうかわからんw
みんながみんなシオン持ってると思うなよ >>208
この前のアプデで混乱耐性アップされたぞ
お祈りしろ なぜ全体混乱を命中100%にしたのかコレガワカラナイ 敵味方ともに無敵廃止か
次の塔がどうなるかわからんがバルベリトみたいなステの暴力系のを凸る必要が出て来る可能性もあるか? >>197
(石を割るのです王子……メイン戦役HARDを周回するのです) 俺のセラヴィス、Lv.100天短剣持たせてるんだが攻撃一切しないのは仕様なんかこれ?
攻撃期待してないけど、アリーナで1VS1とかなった時に負けないけどダメージ入れてくれないから勝てないという事態に・・・ >>211
ほんこれ
結局丑フェルをいかにベストタイミングで出すかのゲームになってるアリーナは >>86
いまだと「うる覚え」はそれでも良いみたいよ
他に勘違いしやすい言葉の誤ってる方でも良いよってなってるのがあるみたいね >>216
完凸しちゃうと、セラヴィスの奥義後の硬直とチャージがちょうど良いタイミングで繋がるらしい
塔みたいな高難度なら常時バリア展開で便利なのだけどね 汚名挽回は誤用じゃないし
名誉返上はギャグになってる上に謙虚で好まれる そういえば無敵時間なくすならついでにカットインオフ持って来てくれりゃいいのにそれはまだ来週再来週の予定にすらないんだな 変身中や必殺技中は攻撃しちゃいけないって暗黙の了解じゃないんですか!? >>223
カットインオフすると絵師がおまんま食えなくなっちゃう 別にオンオフにしなくてもカットイン中でもほかのキャラの攻撃が継続するようにすればいいだけやんね カットインのイラストって立ち絵の使い回しだし別になくてもって感じだな FF7Rは魔法詠唱中に敵の攻撃で中断されて批判多かったね >>224
「悪いな…私たちは目をつぶってても奥義撃てるんだ。」 奥義を撃っても無敵にはならなくなった
常に無敵になったからな!
ぐらいのバグはしてきそい >>226
そこだよね
ただ、そうなるとカットイン時間を短くするなり表示方法を変えるなりしないと何が何か解らなくなりそうだなw あぁ〜
獄剣持った2凸グレモリーがぴょんぴょんするんじゃ〜
マジで楽しいわ
神ゲーじゃん たまーにカットインが入るとかならいいんだが連続で延々出るからな
バンナムのゲームとかもそうだけど演出の域を超えてるで 天の性能を知らなかった運営はこんなに頻繁にカットインが出ると想定していなかったのだ 実際見てみるまで分からない事もあるからな
運営が天武器の性能知らなかったとしても仕方ない 無敵ないからカットイン中に死んで、カットイン残ったままとかは序の口な気がする 我慢できなくてグレモリー凸ってしまった
安定してダメージ出せてメダル稼ぎ易くなったからいいよね グレモリーは防御修正とカットインオフでまだ変身する グレモリーは火力ぶっ飛んでるし、使ってて楽しそう
ゲームなんだから楽しいと思うこと好きにやって楽しんだもん勝ちだと思うよ マイクロビキニランドセルバニーウリエルちゃんにいつでも全力する準備は整っている この世界のモブ割とクズばっかりだから人質に取られたり殺されたりしてもあんまり心痛まんからええよね ウリエルちゃんのために6万石は絶対に割らないように気をつけてるからいつきても良いぞ(´・ω・`) イベントのエクストラ難易度バグってね?
推奨越してるのに瞬殺されるんだが… ウリエル派とファウスティナ派でいつか抗争が起きそう 本編出てないしウリエルは売り惜しむんじゃないかしら
来年発売だから買おうな!来年! >>250
凸天短剣持ちのセラヴィス連れて行けば解決だぞ ウリエル様はいじめたいけどファウスティナちゃんは可愛がりたい >>250
奥義5天刃持ちのセラヴィス入れてあとは火力積む
これで推奨戦力くらいで倒せる
ちなみに今どんな編成? 本編は大体ダブルヒロインだしウリ坊編の場合アズドラが☆5になってくるんじゃね 今日のサポート回数1回で草
使ってくれてありがとう >>240
技名が出て、破損絵がカットインする未来が見えた BP0参加やばいな…もうAP回復と信頼アイテム以外の交換終わったわ >>259
え?APと信頼以外ってスキチケも交換したの?まじかよ >>262
回数制限ある方は終わった今AP回復交換するため滑り込みしまくってる
そのうちBP0参加封じられそうだし好感度以外交換したら貯め込めるだけ貯める そんだけ熱意あって張り付いてるのは素晴らしいが、自発チケ余り腐ってないんか?
自発回数でも結構な石を回収できるぞ そんなバグ悪用してまでめんどくせーことせんでもまだ一か月近くあるのに・・・ >>255
今はイルヴィナ、シオン、フェル、牛フェル、チョコシオンで12万ちょいくらいかな まあこういう馬鹿が大っぴらに何度もアピールしたから
来週の修正予定に入ったんだから良いんじゃね? 初めて間もなくて戦力が整ってないなら美味しいのかもしれない
俺は適当に動画でも見ながら自発流してるだけで十分だと思うけどな BP0参加ってバグ利用のDUPEだと思うんだが
悪質性高いからBANされてもここで騒ぐなよ >>267
予想通りシオン入ってたけどシオンの回復が13,000超える条件考えてみ?
基本高難度はまずセラヴィス入れてそこから編成考えた方が楽で速い >>267
丑からやってるなら塔も経験してるだろうに、しかもスレ民だろ
なんで被ダメきついとこでセラヴィス天完凸を用意する発想に至らないのだ >>271
セラヴィすって星4なのにそんな強いんか?
りんご使う価値あるん? >>272
なんかすまん
今まで全く苦戦しなかったから
ずっと同じパーティで組んでたわ 上で言われてるように装備してる天短剣がレベル100になってるセラヴィス借りればいいよ セラヴィスは奥義lv5で味方全体に13kバリア、天完凸で4秒ごとに打てる
強みがどこにあるか分かるか?
林檎使う必要があるかはよく考えるんだな 今後無敵が無くなったらセレヴィス居ないと高難易度はまともにクリアできないゲームになるんだろうな >>275
塔100Fまでセラヴィス無しで苦戦もなく乗り切ったのだったら割とすげーな 天凸セラヴィス居ても他のキャラも天凸してないとバリア剥がれて死ぬから
ちゃんと育成しとけよ はえー
このゲーム特攻キャラ必要なんけ
編成の幅が下がるな… 1万3千HP上乗せできると考えると星4でできていいことじゃないよな >>279
とうやろうかと思ったけど何か誰かが登ったら報酬もらえるしやろうと思ったら期間外だったわw ここガチ勢多いんやな…
素材集めイベントくらいワイみたいなエンジョイ勢でもクリアできるようにしてくれればええのに (`・ω・´)バランスがころころ変わるのでキャラ完凸するのはまだ怖いな シオンの単発回復部分が対象の最大HP参照で30%、リジェネ部分が毎秒4%
セラヴィスが奥義5で全員に13000のバリア(上限越えて13000回復とほぼ一緒の効果)
シオンで単発13000回復させようとすると対象の最大HPは43333以上必要
自分で書いてて気が付いたけどHP43333超えるキャラって誰かいたっけ? デイリーのハード分の金章だけで必要なもん大体取れるからEXはクリアできなくて問題ないよ
よく分からんならとりあえず天短剣完凸を持ってるセラヴィス借りればいい こっちの回復力に比べて敵の量と火力がおかしいからバリア張るしかないという
レイドの攻撃力は控えめなのにね 実はファウスティナちゃんあれでめっちゃ腹黒少女でウリエルちゃまはイキってるけど純情でいい子だったら萌える >>290
ここはそんな捻りいれないで素直にウリエルちゃんはクソガキムーブしそう ファウスティナによるウリエル凌辱はよ
どんな状況になるかよくわからんけど >>290
クソ生意気なウリエルちゃまをわからせたいから却下 ファウスティナみたいないい子が可哀想な目に合うのは好きだけど、それはそれとしてウリエルには酷い目にあって欲しいからウリエルのエロくれよ・・・ ☆5レゾフュアちゃんも来てほしいなあ、寝室は受けで
下半身スリム体型が好きなんだ お師匠が星5になるときってバルベリ乗っ取った姿か正体の方とかになりそう正体の方知らないけど 運営「スレでよくウリエルとノエインの名前がでるからこの二人が人気なんだな……
まず優先するべきは……ノエイン!」 >>285
エンジョイ無課金で塔92階までしか行けなかった俺でもクリア普通に出来てスキップも出来るようになってるぞ ウリエルわからせたいけど強者感強すぎてヤられるシーンが想像出来んなやられそうになってもファウスティナに押し付けそう 逆に未だに新モグ来ないの引っ張りすぎだろ原作1作目の二大絵師だぞ お師匠様来てほしいわ
原作のときはただの悪役として見てたけどこのゲームで好きになったわ
主人公とビジネスライクな関係だけどそれはそれとて威厳ある師匠ムーブ見せたいお師匠様好き 何気に気になってるのがロアンヌというかその出身国
これ科学万能の国がこっちの世界に侵略してきて、ローゼリアとかゼノバイドどころか魔界本土にも協力呼びかける展開はありそう 無敵なくなったらレイドで気絶ハメしくったら奥義で崩壊しちゃう さっき見たらサポート50回近く使ってくれてるけどなに需要だこれ 体借りてるだけだから何されてもノーダメージなのずるいよな ウリ坊をファウスティナの体から引きずり出してお仕置きレイプする回想待ってるぞ 3月から始めたけど、そういやHardもイベントもスキチケなしでサポート借りて延々と周回してる…
唯一相互フォローしてくれた人が高レベル揃えてて、今日は借りっぱなしだった
やっぱり不思議に思われるんだろうなあ 好感度をチマチマ貯めてる奴が居るな程度しか思われないから安心しろ 関係ないけどSPは保持上限5万だからこまめに消化しろよ なんで救援メダルの交換にアシュタロスだけ入ってるんだろ 配布キャラだから
課金特典の星4ルシフェルに使える凸素材もいつか交換所に出してくれんかな ただアシュと違って☆4ルシはイベキャラと同じ感じで二凸分ぐらいまでは無条件で凸素材配ってほしい気はするな。
いやまあ二凸されてもサブにいれるかどうかではあるが。 獄杖が出ない・・・
1本も持ってない上に交換所更新しても全然でないな
バレルーの火力期待でできれば緑が欲しいがそもそもないから妥協してしまいそうだ 確率均等だとして武器種ごと4%そこらだからね
属性一致ピン狙いなら0.8%とかだからキツイ
欲しくなってからじゃ見つからないので未所持は全部買うのだ 未所持集めてるけどまだ半分ちょっとしか買えてねぇわ
集めた頃に課金武器来てゴミ化しそうだけど 敵の火力が高すぎて現状バリア貼る以外に前衛維持する手段がないのと状態異常が強過ぎて対策も出来ないから火力でゴリ押すしかない
この辺りの問題が解決されたら色んな編成がアリーナや塔でも見れると思うんだけど >>326
今の装備とは別枠でアクセサリー装備を作れば多様性が広がるんだがな 3時前に上位に滑り込んだ物勝なシステムどうにかならんかな
まぁ下手に触ると1位タッチしてない連中がブチ切れるんだろうけど >>327
申請したー
ユニオンレイドってのがあるのね 休学さんも600万くらい出してんな
ガチすぎんよー カットインもタダの立ち絵アップだから嬉しくもなんともねーな
アニメとはいわんがlive2Dくらい無いとただの時間ロスでしかない
実装してもここだと同期ズレとかでバグ出そうだが 普通のゲーム:強力な攻撃の後は攻撃のチャンスだぞ!
エデン:奥義の後は無敵です
修正でまた一歩普通のゲームに近づいてしまうな グレモリーとクレハと残り適当に火力とバフでもいれとけ 正月じゃなくて通常の方だと
後レイドのハードは基本的に気絶以外は効かないですの 気絶要員ならクレハじゃなくてもアルシエルかアトゥルでいいのか?
グレモリーだけで変わるのか
ハードソロで倒せるくらい アトゥルム天、クレハ獄、バレルー獄
あと適当でどこでもパで回してる レイドノーマルのスティグマ真ん中のやつに変えてくれたら殴るのにな
何ていうかバランス悪いわ >>348
バレオーネ形式のイベント完走すれば真ん中が2400ほど溜まるぞ 100枚を目安にレイドチケの余剰分を消費してるけどまぁめんどい >>349
すみません健常者の話なのでちょっと頭ノエイン基準は辞めてください >>340
これで400万出せた
これ以上狙うなら獄武器全員に持たせるかグレモリー凸して猫と入れ換えればいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/DTg7DbU.jpg 強敵は無敵で抜ける前提の作りだからそもそもバランス調整ができない
正しくはシオンと完凸星5メンバーでも抜けられて
そっちだと天武器が必要ないんだけど
それで調整しちゃうと完凸以外じゃ高難易度クリア不可能になる
よくあるソシャゲになってしまうんじゃ >>352
まじかこれでそんなに出るのか試行錯誤楽しそう わーい
エクストラ☆3クリアやっとでできた
セラビスの天武器2凸でいけるかもしれぬって試してうまくいったのがとても嬉しい >>353
次の調整で無敵なくなるから、塔みたいな高難度どうなるだろうねえ >>357
まあゲームなのだから当たり前なのでは…
濃厚なノエインスレの方が好きだけど >>354
>>356
公式コミュに同じ編成で600万出してるやつがいるぞ >>356
この編成は奥義OFFで放置のやつだぞ
俺も似た編成で400でてるし >>361
奥義オフでウリエル入れる意味ってなに?
自分レイド80万のエアプなのです… >>363
あれそんなに強いのか…
ちょっと育ててみる >>354
猫が自分にSPDバフかけるのがデカいのかもしれん
>>356
奥義オフですよー
クレハとアシュタロス同SPDだと事故るかも >>360
えぐザインアルトゥルムで抜いて猫とクレハ入れよ >>362
全ステ20%アップのスキル持ってるから入れてる
持ってなければアルドラのスキルで代用できると思う >>370
SPD違うとなぜかスキルチャージがズレるから回る
100差なら気絶ループ出来たけど離れすぎると一周遅れになってダメかも アシュクレハは100やって1回事故るくらいの確率で事故起きるわ
多分鯖の遅延のせい >>358
今回のイベントのエクストラですら高凸以外はクリアできなくなるんでないかな
今後のユニオンイベでも高凸以外は足手まとい 事故起きても大体300位減らしてるからそこまで気にするほどじゃないよな https://m.imgur.com/8GHljCJ
全ハードのクリアタイムと編成
ゼノオーガ 神官ゾンビ ゼノバット
ゼノスラッグ デュルシーゼ >>375
お手軽過ぎて溜めてる突破石と紫リンゴ突っ込むか迷うわ
600万余裕で越えて楽しそう おっ、緑杖来た!交換!・・・クッソ天だったわ
アレ?なんかおかしいな? 求)救援出し忘れたときのBP使わない救援
あれ外から設定出来るようにならんものか バレルーに持たせようと思って、緑獄弓凸させたやつおりゅ?
はい私です >>383
お仲間やん🤗
私は獄槍凸りました😇😇😇 星4キャラ凸で簡単に600イケゾ!凸するか!!!
レイドユニオン実装しました。気絶無効です!!
前回のキャラの出番なくなった\(^o^)/っていう展開・・・デンズリならあると思います! >>380
上策 アレ
下策 入る→そっこー救援→そっこーウインドウ開いて5分待つ そりゃそのうち気絶無効来るっしょ
分かってて今を楽しんでるのがほとんどだと思うぞ そこでザインさんですよ
気絶無効になっても唯一の高威力奥義キャラなので無駄になりません! >>371
あぁこれ☆4アシュタロスだったか
☆5と間違えてたわ…
レイドってHP半分以下にした人が全デバフと状態異常解除されるよね…?
たまに事故るのはそのせいか? 今りんご使わせようとしてる罠だろこれ
カットインオフ来たらまた天人権で獄育成した殿おりゅ?って煽られるパターン 緑獄ならそのまま☆5に持っていけるし☆4想いもレイドで手に入るノエインならセットで育ててても無駄はそこまでないかもしれない 今を楽しむんだよォ
ついていけなくなったらエロだけ見る賢者になればヨシ 奥義無敵削除されるならかなり慎重にリンゴ使った方がいいぞ
どれが最適になるか来てみないと分からん
塔は次に来たら登頂者ほぼいなくなるやろなあ 赤斧だけ獄完凸したわ
ベリドがザインどっちかはつかうだろ 目押し下手だから無敵回避が出来てたかどうかはよくわからないのよね
ダメージは基本セラヴィスバリアで耐えて、混乱は食らってる間も手動なら奥義発動出来たから、
シオンの奥義を温存して丑フェルの奥義を食らったら即治療で対応してた セラヴィスバリア+無敵で回避してるんで
無敵なくなったら一瞬でバリアはがれてダメージ飛んでくるよ リッター・メフィストフェレスとはなんだったのか
次の新ガチャ告知だとどんなミスあるだろうね >>392
いや、オンオフ関係なく獄武器は順当に強いから最低限の使い分けは可能よ 普通のソシャゲは限定キャラをが恒常より強く設定するから、丑やバレルーは季節限定だったからオーバースペックだったんだと思うけど
ここだと何も考えてない調整ミスの可能性が高くて怖い そもそも塔は開始2週間目にやるようなイベントじゃなかったし
バランス取るのは運営と開発の仕事だよ 気絶無効きたらアトゥルム様が泣いてしまう
単体奥義だし、ボス戦で無効になると使い所が…
愛が試されるな 特定の弱体無効にするんじゃなくて
一度入ったら次効くまで30秒位のクールタイム欲しい
ハメるかハメられるかのゲームになってる アトゥルムは気絶効かなくても火力おばけだから十分
可愛そうなのは状態異常全振りのデュルおば >>387
ああ、撤退せずに倒されるの待てば消費されないのか つーか気絶効かなくても他のなにかしら状態異常が効けばいいんだが
これ気絶効かない敵はなんも効かない頭悪設定だからな ゆっくりだが徐々にまともになってきてはいるから夏頃には正式サービス開始できそうだな >>412
なんなら倒されなくてもいいお
ダメ与えなきゃBP消費されなのがキモ 猫の高速素殴り見てると肩が痛くなってくる
肩ぶっ壊れそう 苦悦耐性を混乱耐性にすればワンチャン
獄杖1凸でウリエルバブが切れなくなるな
まぁ一回ウリエル凸ればいいだけかもしれんが 救援忘れるとか何かの障害もちだろって思ってたけど自分も一度やらかしました
あれ味方ばーん!敵ばーん!してる間にいつもの癖でブラウザ後ろにやっちゃうんだワ やっぱ一定ダメージ以外はレイド報酬なしにしないと変なの湧くのか シンプルに0ダメなら報酬もなしにすればいいだけよ
BPは既に帰ってくるようになってるからBP増えるバグに変化したりはせんやろ〜 倒す直前に入ってくるのまじで多いわ
あれは張り付いて狙ってんのか、何回もやってる悪質な奴はBANしたれ >>421
って思うじゃん
そんなところで期待に背かないのがテンズリなんですよ
変更があったら常にバグを期待していけ MVP狙うから多い所以外入らんな
まあ、別に倒せないことないから好きにしてくれていいけど5分待ち撤退繰り返すとか相当暇人なのか 狙えそうなのあればやるなければ人数少ない所いくだけだどうせ10日までだからやればいいじゃん ウリエル、アズドラ、バレルーのバフ乗せたセラヴィスの高速餅つき動画がTwitterにあったけど、
速すぎてコマ落ちでハンマー消えてんの笑うわ クレハと4モグダンは優秀だなぁ
最高レア以外の人権が2体もいるゲームって少ないよね >>430
レイドがワンパンできてもなんも意味ないけどな 自己満足はソシャゲで一番大事な感覚ぞ
上見てたらキリないし 終わりがけじゃないのに入ってこいよとか時間かけて低報酬の踏台になれよってことダモンナ
誰だって渋る バトルメニュー開いて攻撃せずにいるとBP消費なしで報酬貰える
これはワザップ いまはレイドたくさん出てるから何かしら死にかけがあるから入って即終了して次やるだけ
30秒もかからん
手頃なのなければ普通に殴ってもいいわけだし >>435
これひでえよなw
時間さえかけりゃ実質BP消費0で全報酬取れる >>435
のりこめええええええええええええええええ 前からせいぜい3人しかまともなダメージソースになってなかったし今更気にしてもってとこある 月で交換制限があるんだからそんな面倒なことする必要ないしな
適当に殴って終わらせた方が健全だし
それでもその手のことしないとまともに稼げないような層もいるんだし仕方ないんでない >>443
デンズリ開発だと猫パン以外も報酬なしとかなりそうだから怖い 今のBP0殴りは何のためにやっているのかは気になっている
BPは余裕あるし操作回数増えて面倒だし
気絶ハメが修正される情報でも出たのだろうか 聖闘士星矢のライジングコスモなんかもSRやRがノエイン強かった記憶がある
キャラが強いと言うか低レアに変えが効かないスキル持ちが多いのよね、ダメージ分配やら気力上げやら
対人要素多すぎてログインしなくなったけど結構面白かったから時間取れたらまたヤりたいゲームの1つ 出してる側からするとBP0やられても全然構わんのだけどまあそりゃ修正はするよな バグを周知させて沢山の人がそれをやることで早く運営に修正させるのが魂胆だぞ 本当にユーザーに有利なバグを悪用する奴は黙って気付かれないように一人でやるものだ 昨日も話題になってたろ
そもそも修正予定になってるし >>459
昨日話題になったのはミリ残しに入って狙うという不安定要素だったけど
今日のは100%出来るやつだからな! デイリーイベント依頼忘れそうになるな・・・
あぶないあぶない レイド修正前からギリギリに入って殴る前に終わるとBP消費なしで報酬貰えるってのは言われていたからねえ
実際に何回か自分でもなったことあった >>463
知ってた奴は沢山居ただろうな
でもそれを報告せずに自分だけ得をしようとしたってことはバグの悪用だな でも待機するの面倒だし
それなら自発して殴り倒すわ >>464
むしろレイドコインのおかげでまともに殴るやつが増えて1戦早くなって楽になったぞ
自然回復以上は心が壊れるからやらんでいいかと
めぼしい報酬は余裕持って取れるしね >>467
残りミリに入って保険的な意味合いでバトルメニューを10秒くらい開くんだぞ >>466
いやだから普通に昨日話題に出てたって話なんだけどね
一時停止すればいい、って言ってるだけだったからスルーされてたけど BPもチケットも腐るほど余ってるのに、どうしてこんなBP0パンチしたがるんだ
めんどくせーだけなのに
自発なら石も貰えるのに レイドとか自然回復BP消化するのでお腹いっぱいだよ
それじゃコイン足らないかもだから毎日5回くらいは自発してるけど >>470
スルーされてたから俺は知らなかったんだよすまんな 彼らはバグ技を使うことそのものを楽しんでいるのかもしれない
効率の為では無く
やりたいことやったもん勝ち レイドn回開催の依頼がある内は自発優先だしそれだけでコイン稼げるからBP0パンに旨味感じないな。依頼がなくなったら旨いかもしれんけど 他人のレイドの状況覗いてみたけどLv30代くらいの奴が一番必死に0ダメ狙いしてるな
ひどいのだと他の連中殴り終わったのに5分くらい0のままになってるのいて笑った なんだよ猫がつよいって聞いたから入れてみたけど
意外といけるじゃねぇか…
https://i.imgur.com/DwI96xW.jpg BP消費面倒だからhp少ないのに入って消費しようとしたら何度か0消費なった
これで俺もバグ祭に乗れたわ イベで交換できるクラウベン強化素材
×5のやつが100個も交換できるのかよと思って交換したら増えたのは100個だけだった
交換したら消えちゃったから記憶違いかもしれんからまだ交換してない人がいたら確認してくれないか? トイレ入る時にノエインって単語が思い浮かぶようになった ちょっと見渡した感じでも複数回0ダメで入ってる奴が7、8人は見つかるね
結構やってんだな、手動で奥義回してるけど馬鹿らしくなるわ 事件が起きすぎて懐かしいというか忘れてたけど
初期レイドはバグで6人参加すると再挑戦できないガチの地獄レイドだぞ
討伐失敗したホストは悪くないのに12時間そのレイドを消化できない罰を受けてた
だから良いという話ではないが今となっては殴るフリして報酬貰うくらいホスト的には勝手にどうぞって感じだぞ レイド入ったら数分放置でほかのことやるからあんま短くても触るの増えるのもダメだな 今のうちに稼げるだけこのバグでレイドコイン稼いどけよ(´・ω・`)
緊急メンテしない運営が悪い お前のケツマンコにゼノスラッグぶちこんだるわーって言われて逃げ切れる自信ないからMOVは重要 把握してるのに緊急メンテしない運営が悪い
そしてBANされたらされたで辞められるから別にいい
のりこめええええええええええええええええ BANされたら辞めれるから問題ないね(´・ω・`) まぁバグっていうより仕様じゃね?開発の設定ミスだし、これならBANされねーだろ ユニオンの自発のレイドに参加するのは気が引けたので名前をシグルドにした!これでヨシ! たんにチケット余りまくってるのを消化してるだけだろ >>490
>>504
勝手にに期待して勝手にがっかりしちまっただけのようだな
とりあえず昼飯も食ったからノエインしてくるわ >>505
広まりすぎると、だれも倒さなくなって共倒れになるだけだけどな チケットまだ100枚ずつあるからどんどん流してやんよ クソ強いか
自分でもってノエイン強いは使ったことあるけどとんらんするわ このゲームはこういう隠し要素が溢れてるのが魅力的なゲームですね チケットの枚数というか0は時短ができるのが大きいな
リスト見回せば高確率で瀕死のあるし入るだけだし 0BPハイエナするやつ増えてきて死にそうになったら10人になり始めたぞ そういや〇rzとかAi〇とかの0ダメ常連は今どうしてるんだろ さっき入ったレイドがユニオンの人らしく制限掛かってたようで人増えないのでやむを得なく戦いに参加しました/(^o^)\
お前らもミスするなよ? warning→完了 狙い撃つぜ
たまにwarning前に完了すると気持ちいい このゲーム時間が止まってる間に行動履歴見れるから人がタイミングが分かりやすいのも皮肉やな(´・ω・`) 救援送り忘れた場合にも
救援送ってメニューで行けるな
5分かかるが 厄なる腸内が育んだ奇蹟
世界最大と謳われし貴石
30ct(トラントゥカラット)の赤色う〇こ(ノエインルージュ)
トイレを変え渡り歩いた軌跡
特典は予約済みの鬼籍
30ct(トラントゥカラット)の『殺戮の女王』(リッター・アシュタロス) 供給がない時ならともかく今ユニオンだけに流す意味まったく分からんし おい一時停止法増えてきたのかギリギリのところで一分待っても戦闘終わってないwww
アカンはよ修正しとけ ミリで人数増えたらみんなでメニュー開いたら面白そうだな
デンズリガマン大会開幕じゃねーか BP余りまくってるからそのまま突入して終わりだぞ
死にそうなやつ厳選すれば一時停止する前に終わってるし お前らすまねぇな。修正されたらちゃんとレイド自主開催してやっからそれまでチケット貯めるわ(´・ω・`) ユニメンに貢献できるかなと思って流してる
残り100万くらいで表彰台確定なら美味しいでしょ >>534
さっき3人0ダメで2分経過しても倒せず我慢大会してたのあったぞ
Lv36、37、54で54が最後まで我慢してたわ 報酬が追加された直後は速攻で入る戦いだったのに
ここんとこ残り体力30%ぐらいになったらうじゃうじゃ人が入ってくるパターンに変わったのはそれが理由だったのか
ほんと卑しい 0ダメバレたらユニオン追放されっかな?(´・ω・`) >>540
何度もユニオン爆破されても耐えてきたんだ
面構えが違う 我慢大会してる時間あったらさっさと倒して次行った方が良いぞ
どうせBPなんて減らんし >>543
最低の10位で300。ただ数秒で終わるので数こなせばいい。表彰台に入ると0ダメバレるので4位以降を狙う ゆうて来月までまだ遠いし普通に消化するだけで十分
今すぐほしいならともかく 我慢大会だけはマジで無駄
チケットだだあまりだから自分で流して放置のほうが効率よい メダル目的でやってる奴なんて居るのか?
スティグマじゃあないの? 分解できないスティグマなんてゴミなんだよなぁ(´・ω・`) >>543
順位相当じゃね
2人で削ってたら終了間際にふらっと入ってきて0ダメ3位の奴がいたけど1000枚貰ってるんだろう >>540
もう始まってたのかww
俺もやるかなついでに0パン常習あぶりだせるな 1戦2分で終わったとしても消化に20分かかるのにBP0なんてよくやってられるな スティグマなんて先月からだだ余ってるものではないのか!? 大スティグマは各1000超えて余るようになる
供給量の少ない中のほうが重要 っかー!つれーわ!
終わる寸前のレイド入っただけなのに勝利扱いになってつれーわ!
こんなんただ乞食しただけじゃねーか! 次にお前らはこう言うだろう
「スティグマが溢れて困ってる!!👺スティグマガチャ引かせろ!!👹👹👹」 自発で救援出して放置しとけば終わるんだから自発でいい
BP0とかどんだけ操作するんだよ バグ利用してるのなんて運営に筒抜けだろうにようやるわ まあ修正されるまで使えばいいんじゃないか
多段もそうしてきたわけだし
それより無敵時間さんなくなるらしいけど塔の難易度どうなるんだw >>562
スキルの無敵なんて使わなくてもクリア余裕だったという書き込みは見かけるから余裕なんだろうきっと わざわざ一時停止とかする人いるのかよ
死にかけに狙って入ってる人畜無害な人ばっかりじゃないんだな >>553
俺はチケ消化でソロイージー2分回ししながらユニメンの救援確認してて気が付いた
0ダメ3人並んでたのがソロで一匹終わっても残ってたから分かりやすかったわ >>566
体力あるやつに停止ばかりになるとボス倒せなくなるから、停止側は拘束時間だけ発生するようになる >>565
使わない方法が奥義オフしか思い浮かばないな… なんでこんな我慢大会に参加してるんだよ変態マゾかよお前ら
普通に自発したほうが時間効率いいだろw 無敵なくなってキツいのは丑のとこだけじゃね
雑魚ラッシュはビーム奥義二人、バリア、シオンの後ビームと単体火力入れ替えで二回に分ける必要は出るだろうけど 0ダメでしばらく経ったら名前が消える人もいるし、途中で抜けられるまであるのかも 俺はただレイドで行動履歴を開いて見てるだけなんだ!
このゲームの仕様に乗っとて遊んでるだ。こうですか(´・ω・`) 普通の運営じゃないのはもうそろそろ受け入れていいんじゃないかしら 終わるまで張り付いて1回300ずつだからなあ
来週のメンテまでやってもそこまで稼げんでしょ まぁそうよな
不具合報告に載せてる時点で今の期間はやって下さいって言ってるようなもんだからな
普通なら伏せておくべきだと思うが >>573
普通に脱退押してるだけでは?前のメンテで脱退したら参加から消えるってあっただろ 少しはpso2 見習えよw
ユーザーに有利なバグは緊急メンテしてでも潰して、ユーザーに不利なバグは放置だからなw 武器のレベルを90から100にもっていく時にステータスの大幅アップ欲しいわ
じゃないと自己満足しかねーのに素材アホほど使うメリットが低すぎる 大幅強化になったらそれが最低条件になっちゃうでしょ… 誰も損してないし水曜まで放置でいいぞ
面倒だから絶対やりたくは無いが
>>583
大幅アップはともかくキリのいい数字になって欲しい
天武器なんか10+1の倍数でキリが良くなるからモヤモヤする バレオーネ89箱やった結果小と中のスティグマは腐るほど手に入り、日々のレイドでようやく大のスティグマも溜まったんで一気に全キャラ育てきったぜ
キャラ一覧が綺麗になったのと石が6000くらい増えてすっきりだ
そいやスティグマの呼称ってみんなどう認識してんのかな
今小中大って言ったけど呼び方わかんなくて調べたら儀式・聖約・秘蹟が正式名称とかあんま覚えていられる気がしない 別に最低条件にならんだろ
Lv.90時点で喰らう便スキルはマックスになってるんだから
後はATK増加値をもうちょっと増やして素材大量に使ってLvMAXにする意味合いを持たせてくれって
話んだから。 自発で1回殴って救援設定忘れて2回目入って救援設定して脱退したら消滅したのは笑った
1回目も無かったことになるんかい このバグこそまさにユーザー有利バグじゃん
残したままレイド開いてくれて神運営じゃん この0ダメ戦法のなにが良いってBPもAPも消費しないのにノーマル、イージーに入れば下位スティグマ手に入っちまうんだ(´・ω・`)
レイドコインはおまけな 下位スティグマって昔でなかった気がしたけど
報酬変更で出るようになったのか
ノーマルとイージーに入ることがないから知らんかったぜ >>594
マジかよ超光速でイージーノーマル回すは スティグマの見た目分かりづらいから真ん中に大!中!小!ってかいといてくれんかな 貢献0は報酬なしにさっさとしてくれ
0ダメ戦法疲れるんじゃ このゲームAndroid版珍しく画面分割に対応してるのな
レイドやりながらスレ見れて捗るわ 例えば獄刃レテ
Lv.1から60にするのに☆5素材76個、ATKは+236
Lv.90から100にするのに☆5素材123個、ATKは+40
武器スキルがマックスになるLv.90から素材大量使用して育てるインセンティブが低すぎる
123個分の☆5素材交換に必要なグラウベンは交換所だと5の倍数でしか買えないから13750個
完凸したぞという自己満足以外に性能面でも欲しいわ運営さん。数字ってやつを 0ダメ20分で27戦だった
普通に美味いんじゃないかな 下位スティグマ出るとかマジで?
ハードレイド出すのやめてノーマル出します インセンティブ低いからやらなくていい
よかったじゃん
それでもやるのがエンドコンテンツよ >>606
救援2分とかで終わるなら出すが出さない理由がねえ 救援リストからイージーとノーマルが一斉に消えてやがる そういや泥版でハード回してクラウベンコイン出ないのっておま環? >>611
自動が切れて武器のままになってるじゃなくて? レイドの各キャラが与えたダメージ量見れるといいなー
編成構成考える時に参考になる ノーマルで聖約のスティグマでるってホントかこれ?
自発でも他人のレイドでもでねーんだけど >>613>>614
そういうことかさんくすブラウザからの設定引き継がんのね __‐`’´””‘マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u’ \ヽ‐’´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ‘, l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧=”'”´ ,∠,__ノ/
/ 厶乙iフ/
く `¨¨¨´ 一回更新してHPの減りを確認すると地雷踏まないくていいぞ 数回じゃ出ないだけかもしれない
10回くらいノーマルやれば出るぞきっと 1人でノーマルやイージー倒せないやつの釣りか?
正直入る意味ないもんな現状… なんで騙されてるんだこいつら…
バレルーみたいに脳改造されてんのか…? >>624
救援リストで観察するのは面白かったぞ
まさかの3人中2人が我慢大会繰り広げてるとは思わなかった
1分で片方が折れたが デンズリ画面分割できるけどアクティブ外れるとレイド止まるな レイドのダメージランキングで1位から3位が上位4位から7位までが中位8位から10位が下位が落ちたら面白いのに さすがにバランス悪すぎるから、スティグマの下位分解も今後来るんじゃないか まあそうなると曜日任務とはなんなのかって話になってくるが BP0バグで必死に張り付きが必要なレベルの戦力だと、
救援メダルの報酬を回収したところで大して変わらん気がするがどうなんだろう
自発回数の石もあるのに何故自発しないのか
チケなんざ使い切れないほどあるだろ 曜日は平日は一つしか開いてないと思ってたわ
Lv. 3開放が意味不明だった >>633
初3 中5 上7でやっと回ろうかと思い始めるレベルに落ちたな 下位スティグマとか前回のバレイベ全然回ってない人かよ
あれ回ってる人なら使っても使いきれんぐらいあるはずだが BP0で報酬貰えて他人より得して気持ちイイってのが行動の理由だろうからまともに話したところで恐らく無駄だぞ >>630
そうなのか?
普通にスレ見たり将棋したりしながら動いてたよ レイドコイン実装したんなら6属性ごとに分けてそこにスティグマ放り込んでレイド報酬からスティグマ消せばよかったのに 救援コイン稼ぐの辛い
リンゴと石までは取る賢者おおいとおもうが
4モグまで取るの少なそう えっ来月分まで回すやろ普通 あと4日しかないんぞ? でもスティグマ別にあんまいらなくね?
ゆうてキャラ凸素材も必要かどうかというと…😅 こんだけスティグマあるから目的は完全にレイドコインだな
後はセレチケ使い忘れてたけど、なぜか倉庫にまだ残ってる
なお交換はできないよう
https://imgur.com/KruuYXM.jpg もうスティグマは全キャラ育成しても大量に余ってる
バレオーネ54箱止めでコレだから89箱勢はサ終まで使い切れないほどあるだろう >>647
自発分で20万は余分にストックできてる
ハードワンパン回せると乞食する必要ない 暇だったから全キャラ全能力解放したけどなお余ってる スティグマめっちゃ要る。無敵消える今後も敵火力据え置きなら能力開放は必須。
バレオーネ2凸までは開けてたけど石をケチらずもっと回しとけば良かったな BP0使わんでも来週頭くらいに終わりそうだからレイドコイン月の引継ぎ無しにしてくれ HPギリギリの所に飛び込んでメニュー待機いい感じだな
すぐ修正されそうだけど
困るの運営だけだし残して欲しいんんだけど クリスタル200溜まったから星5ガチャ回すかと思ったら、まだアトゥルムってこっちには入ってないんだな
次の更新でシルヴェール通常ガチャ入り、アトゥルム星5ガチャ入りって感じになるのかな ★5確定チケのラインナップはずっと追加されない可能性ある >>665
頑張れあと1回強化するだけでいいんだぞ 忘れてるだけの可能性もあるぞ
追加キャラの依頼も忘れてたから報告すりゃ追加してくれるかもしれん >>664
あれは多分ずっと10体のままだと思うぞ 赤獄斧15000
石割り残り22/40
コイン800個あと14200
今行ったら石2000位飛ぶんか・・・どうすんべ・・・ >>671
逆に考えるんだ
その赤獄斧は10連で引けるのかい?? >>671
ショップを石割って更新したのか?
強化を急ぐにしても常に必要な武器が出た場合を考えてコインストックしとかないとキツイのだ メイン鯖で身動きできなくなってきたからサブで剣もぐ育て始めた
緑獄剣もあるしすげぇ強くなりそう あ、だめだバレルーだけいないとこだから真の剣もぐにはなれない お互い無敵無くなるなら攻デバフ輝きそうだな
お、シルヴェールさん復権か? 気絶まで無効であたおかなステータスの敵とか相手にする場合
バルベリ、槍乳首、痴女で前衛組むことになるのかな シルヴェールは剣で半裸なのに
中途半端に守備的ステなのが困る バリベルト、槍もぐ、シルヴェールまで動員しなきゃあかん状態じゃ
残り一枠はセラヴィスかバリア持ちの☆5出てたらそいつで確定だな 一ヶ月あるし毎日BP10消化してれば余裕で全部取りきれるだろ そいやバフは別キャラのなら重複するの実感してたけどデバフは重ねた事なかったな
誰を使おうじゃなくて全員でもいいのか ストーリー全く読んでないんだけどルンシャットってリッターになるの? >>687
セラヴィスとかクレハみたいな兵士級って言う下級リッターやね あ、いや。なんか勘違いしてた
特にプロフィールにはリッターとか書かれてないわ >>687
まだセフィエロ様の触手がにょろにょろしてないからリッターじゃなくてただの聖騎士 >>691
流石にまだ元が☆4以下のキャラを☆5に引き上げるほどの無節操なことはしてないけどね
イルヴィナちゃんはその内☆5になりそうだけど、季節限定とかでなくストーリーが進んで進化形態がでたら入りするんじゃない? 別にミリ残しに入って0ダメでもいいけどメニュー開いて放りっぱなしの奴はBANでもいいと思うわ邪魔してるだけだろ 0ダメ絶対ヌルヌルマンはユニオンにだけ流せばイイゾ。
メニューに参加者一覧、行動履歴があるからそれ開いてるだけじゃあBANは無理だろう。文句言うならこな設定にした開発と、すぐに修正指示しない運営に怒りを向けようズ ソロで600万出せるようになれば良い
救援出し忘れで再出撃することも無くなるし、寄生に煩わされることも無くなるゾ 0貢献は望んでたバグではないのか?
まだ自発150しかしてないけど全員に流してお残しないから気にしないんだけど >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
現在2名募集中です >>330
遅くなってすまぬ承認しました
>>3
SM満員です 痴女はSPD20%減らせるからな
敵の攻撃速度減るからいいんじゃないか 最後にヌッと人が増えたから興味本位で覗いてみたら3人ゼロバグしてたわ
みたゾ ウリエルに属性不一致の獄武器装備させてもオートOFFでダメ7000以上連打するね
属性一致の極武器欲しい 1〜2本しか獄凸出来ないとしたらウリエルとグレモリーのでいいのかな? 逆にウリエル色の獄杖だけあるわ
バレルーが使ってるけど 全ATKでの上昇量が大半だから一致の差って薄いよな >>709
グレモリー凸してたら獄刃
他の★5を凸してたらそいつの獄武器でOK
ウリエルだけは極武器は必須かな まぁ 属性一致でも+100程度だし
色は気にするな ぶっちゃけウリエルそんな強くないからウリエル用の獄杖凸るのはおススメせんぞ
バレルーティアと使いまわすんならいいけど 育成の重さ考えると属性一致はとても大切
作り直しとかハゲる ウリエルちゃまの役目はアトゥルムやグレモリーさんをさらに巨乳にするためのバフまきなのだ
バレルーアズドラウリエルちゃまでなんかもうバフがすごいことになるんだ
でも今のレイドだとザインさんから乳離れできなくてうちはザインさんアトゥルムアズドラバレルーになるんだ ウリエル起用のオートオフ編成でレイドやるってんなら作ってもいいんじゃない
当然主要な天完凸が終わってる前提だが >>720
ウリエルちゃまアトゥルムアズドラバレルーでもいいぞ ザインの獄赤斧おすすめしましたが実はバルベリ子のために凸りました
共用できるからいいよマジで >>724
いやだ!ザインさんのおっぱいから離れとうない!
PTの平均おっぱいが下がるだろうが! 武器ステは基礎値に乗るしバフ盛るなら狙う価値はまああるだろう 仮に6人とも獄持ってたら全ATKだけで650x6=3900だしなぁ
一応武器分のボーナスは素ステになるから、バフでの上昇でも差は出るけども 武器の色合わせてもATK80程度しか恩恵ないんだから気にすんな ダメージの上を目指すために獄作るんだし不一致なんて論外 補正とかじゃないんだぜ
色が合ってないと何か気持ち悪いんだぜ そこはほら…あれだよ見映えって言うかさ…色揃ってる方がかっこいいじゃん?
あといずれ結局色揃え前提になりそうな予感っていうかさ…この開発だと 奥義オフの属性一致なら多分10万単位で違う
計って無いから正確には分からんが 色合わせは大事
ペルソナで言うスキルの並び順くらい大事 色一致狙って完凸した頃には次の新しい武器出そう。
まだ武器一覧に空白いっぱいあるんだよねぇ DEF上がる武器とか来るんかね、あまり求められて無さそうだが 一致してた方がいいのってほとんど気持ちの問題じゃん
補正なんて微々たる物なのに論外とか言っちゃうのか カットインオフになったら奥義を考えて獄武器つくれよウリもいいけどバフなら結局バレルになるし… 属性一致の恩恵が少なくて不満らしいから強化しとこう ウリエルデュル様ともども上方修正されtバフ25%にでもなんねーかなあ >>740
4槍は優秀だけどDEF上げなくてもセラヴィスでどうにかなってるしねぇ カットインオフにしたらザインの自傷行為がどうなるかきになる 一人だけDEFが相手の攻撃力を耐えられる数値になっても相手の攻撃はほぼ範囲だからね
結局バリアが一番硬いという レイド救援入る時に編成ロクに見ずにポチって
戦役とかイベ用の編成で入ってしまう俺の脳のバグはどうやったら修正できますか… 教えてくれ五飛、苦悦耐性とは一体なんなんだ。公式は何も教えてくれない…… まぁ武器やキャラの凸は新規イベ(特にレイド)見てから決めるといいよ
新規イベをクリアするために絶対に必要な物のみにその都度資材を使っていく
そうしないと、新イベ来ましたイベ人権判明しました資材がありませんじゃ即引退だからな
むしろそうやって急遽資材を投入しなきゃいかんように仕向けて課金を煽ってくる可能性も高い 0駆け込みしてる人固定してきてるから名前覚えちまったよ
やっぱ自発では一切見かけない名前だ >>749
お前レイドでゼロ(ダメ)使ってそうだな(´・ω・`) >>749
ゾンビなんかやってるとときーどき出る丸い緑っぽい紫っぽい輪っかあるじゃん?
あれじゃん?あれ食らうと
なんとなく気持ち悪くなって
肛門の辺りがムズムズする おばに効かないから聖痕関連のあれこれ何だろうけど効果の説明もなんもねえ! 正直編成自体が色より機能重視でばらばらだから色でバフ貰ってもちょっと微妙ではあるな
ちゃんとかぶせれば確実に変わるんだろうと思うけど
しかも色や武器種のサブバフって凸前提だから尚更、そこまでこだわるほどじゃないなって感じ
影響は小さくないけど大局を左右するって程でもないんよね 流血だとか猛毒だとか似たような状態異常がちゃんと使われる日は来るんだろうか
流血は今入る分まだマシだが 今の編成がバレルー、アトゥルム、グレモリー、ウリエルでダメ500万前後
ウリエルの天杖を獄にすればもう少し上乗せできそう
グレとバレルーは獄4凸、カットインoffできるようになったらこのままでも倒せそう 獄武器は裏切らないけど使うかどうかは相手によるのだ
サブ用に2本は必要だから作っても腐らない 1ヶ月経過したにも関わらず用語一覧に状態異常の説明が一切ない件について。
挑発?気絶させればイランよ(´・ω・`)
束縛とはなんなんだ? 苦悦耐性ってなんだ?実際にステータスや戦闘に関わるのかすら説明ないしな クエツたいせい
__
/―</)
/ _ 二フ _
`ヘ(●) ノ / /
(_) ̄_フ<__/ ∠_
>/ ̄ ̄フ∠_/
幺( フ__>
ヽ \__>ノ
\___ノ
_))ニ)
∠∠)_> 苦悦耐性ってノエインのノエイン見ても大丈夫なことでしょ?モッピー知ってるよ(´・ω・`) 淫紋みたいなエッチな雰囲気のアイコン出るのが苦悦か? >>769
昨今(というほど近い話ではないが)のエロ同人ゲーみたいに戦闘中のエロ攻撃が実装されたりして >>3
アスフォディル鯖「5chas」
一人空きましたので入りたい方いましたら申請どうぞー わーさん線にファウスト出してるんだけど
ファウストだけ毎回床なめてる・・・相性みたいなもんがあるんかな 奥義アタッカーはもうどうやっても速度パに勝てなくないかなこれ
カットインOFFが実装されても勝てる気がしないんだが 別に奥義型だからって獄を持っちゃいけないってこともないし
気絶がレイドでつよいってだけで、究極的にアタッカーなんて誰でもいいんだから
極まった部分でなら当然、グレモリーやらアトゥルムやらが良いのは間違いないけど
好きな凸ったキャラに獄持たせて殴れば相応にダメージ出るよ 獄でも奥義渋滞するくらいにEP貯まるからSPD高いキャラは天じゃ追いつけないと思う >>778
みんなが思ってる調整がくるわけないから安心して阿鼻叫喚を楽しめばいいのだよ >>778
考えたんだよ
通常攻撃は当然atk100%だ
☆5の奥義はatk550%とかだったり600%だったりだ
仮に秒間1回通常攻撃する☆5キャラが奥義に5秒かかったら
550%なら50%ダメージ多い
でも☆4の奥義は350%前後だ
秒間1回通常攻撃する☆4キャラが奥義に5秒かかったら
-150%ダメージ損してるという話になる
つまりオートオンは基本的に☆5で揃えてる人限定なんだ >>786
その予想を覆してくるのがこのゲームだぞ >>772
やめてください!一般版もあるんですよ!!
って事になりそう ダメ0でBP未使用で報酬が取れる件は運営だバグってお知らせだしてるんだし
入って即撤退でダメ0報酬貰いまくってる連中は故意犯ってことで垢番でいいわ 奥義使ったらカットインで他キャラの攻撃停止 → カットインオフで改善
奥義使ったキャラは棒立ちになる → カットインオフしても改善されるか不明
カットインオフで棒立ち何秒になるかでオートonとoffのPT構成変わりそう >>789
俺もそう思う
不正の芽は早めに摘んで置かないと、見逃して蔓延しだすと収集つかなくなるだろうし
BANではなくても、真面目な人が闇堕ちする前にちゃんと対処しますよってところは見せておくべきだと思う アリーナの控えから出て来たセラヴィスが一生ダメージ食らわないで倒せないんだけど
こっちも天武器完凸で奥義打ってるけど無敵時間のせいで倒せない
たまにタイミングが合って倒せる時もあるけど時間掛かるし最悪なんだが >>794
じゃけん今度からはちゃんと相手の内容を見ましょうねー オーガからナメクジまでを2-3時間回してるんだがオーガだけ人多いのはなんだこれ 救援人数枠増えたってのに駆け込みで殴り損ねたら0報酬とかミリ残りで殴ってくれなくなるし
駆け込みで殴ろうとして殴れなかったら報酬無しとか時間無駄になってイラっと来る対魔忍のレイドみたいになる
希望としては駆け込みで殴れなくてもBP消費で報酬有りがいいわ アリーナはデイリー石もらう場所だから相手は誰でもいい カットインの映像そろそろ変えてほしいわ
カットインの毎に母乳噴射したりノエイン出したりしろよ 見れる1枚絵からランダムにカットインが選ばれる
これでいいな >>772
大好物だけど同人でしかほぼ見ないよね
作るの大変なんだろうね >>804
そんな難しい仕様にしたらまた不適切な画像出ちゃうから あれ、そういえば一般って撤退時のダメージ画像どうなるん? みんな考えること同じで草
一般にあの乳首いくよなぁってかこうとしたらw オーガはattackに直結するからね
レイド用メンバーはattackとluckとアビリティ、スキルしか上げてない俺みたいなのが多いんじゃ無いかな アシュタさんよりザインの方が攻撃早いんだけどなんでだろう
どっちも完凸極装備なんだけど 剣モグないからわからんけどモーションの差だったりとか? >>794
俺は最終的にメインサブ両方に厄介なキャラがいても対処できるように組めたよ
試行錯誤してクリアするの楽しかった SPDが同じでもキャラによって固有モーションで攻撃速度が違う気がする セラヴィスにも丑にも困ったこと一度もないんだけど
よく考えたらレラジエと巫女シェラ入れてたわガハハ! アクションゲームでもないのにモーションで遅延するのは意味がわからん
どういう設計したらそうなるの このゲームの隠れ仕様的なものはだいたいバグだから一応お問い合わせしといた プリコネのギルドハウスをパクって欲しい(´・ω・`) 一般のチクポチでは最強の弟子という偉大なる先人がおってな 丑持ってない奴が発狂してるな
攻撃側なら丑なくても超広範囲ブッパに天100付けたの二体いれば勝てるだろうに 早いけど丑復刻しておく時だな
ピックアップは無しで >>824
範囲ぶっぱだけだとキャラも凸らなきゃキツいんじゃない >>824
あそこクラウベン強化は割引のだけ交換が一番効率良い(キリッとか
レイドのチケ消費間に合わない(各種10枚以下)
みたいなのが生息してるから天100なんて一本あるかないかなんじゃないかな? 牛対策しないといけない新規はかわいそうだけど完全に不可能って訳ではないのはまだ有情か?
レラジエで先に打てれば無力化できるし ちなみに前列ビームぶっぱは後列完凸牛でカウンターで殺される
牛なしはゲームに参加する権利ないよ 無敵無くなると考えるとシルヴェールが欲しくなってきた
def下げもしつつATKどころかSPDも下げられるのは最近のSPDバフの強さ見ると便利そう
うーん悩ましい
そいやシルヴェールの強化解除って「全ての」ってなってるけどバレオーネやレラジエの強化解除は一つしか消せないとかあるんかな
敵バフとかほぼ見ないから複数バフする敵が居たのかもわからないけど 公式コミュ見に行ったら、criticalがcriticleにスペルミスされてんの報告されてて草
よく気づいたなこれw サブ丑に奥義打たれたの今まで1回だけなんだが、出てきて即打てる条件あるんかね
上位だから天完凸してないってことはないだろうしよく分からん >>826
俺はルシ60レラ60天武器完凸90×2で行けたよ
残り二人はサブ処理用 >>833
即打てたりはしないけど
相手の丑が初手の相打ちで落ちたりするなら
サブ丑はビームの射程外から屁を連打できるんで相手はなす術がない
自分がちゃんと凸ってるならサブシオンで異常治し再度打ち合いする方が勝てる >>833
前列の処理に時間かけるとサブの奥義が貯まって即撃ちされると思ってる 丑は見た目も戦闘力もおっぱいでも全てにおいて人権だからな >>829
天完凸でもサブ丑に先に打たれるから丑は必須じゃないよ
実際俺は丑なし固定編成で相手がどんな編成でも勝てる
サブ垢の丑あり編成だと対メイン処理は丑一人で良いから楽だけど >>833
天武器使いまわしてて防衛時に装備してないとかはあるんじゃないかな
俺は1位目指して登ってる頃は敵のサブ丑に毎回打たれてた 勝つのは良いんだけど防衛戦がね
朝ランク確認するとズルズル落ちていってるのがちょっと面倒 完凸獄武器のSPDに不具合の可能性がある
3凸ウリエル(SPD520)+完凸獄武器(SPD300)
4凸クレハ(SPD700)+2凸獄武器(SPD150)
これにウリエルのバフが掛かった状態でbpm計測をしたらウリエルが約84でクレハが56だった
つまりウリエルがクレハの1.5倍速で通常攻撃をしていたことになる 武器ステにはバフ乗ってないってこのスレか前スレにあったよ ウリエルちゃんがはしゃいでいると思えば何も問題ないな(´・ω・`) >>840
おそらく圏外対策で、二人以上同一になったらそれ以下がスライドするようになってる
そのせいで負けなくてもガンガン順位落ちる メイン4人を処理してサブ丑をすぐ引っ張り出さないとサブ丑の奥義が貯まるはあるかもしれんなー
>>841
武器ステはバフ乗らないて話だったが、それだと逆だしよーわからんな
グレモリーの人がSPDと通常攻撃回数の計算してたからモーションは関係無さそうだが 誰のHシーンもまだ観てないけど三番目のイラストが星5の中で1番な気がする
1凸しか出来てないし獄武器持たせてるけど将来的に完凸したいな可愛いし 丑以外で強力なアタッカーたして選ぶとしたら誰になるんだろ
バフとバリアにデバフは揃ったからアタッカーが欲しいけど丑娘居ないんだよな… >>850
丑はアタッカーではないが、どこで何目的の話をしてるんだ? >>841
計算機でポチポチした結果
・ウリエルには本体のSPDと獄のSPD両方にバフがかかってる
・クレハのSPDは650になってる
700-50? 700+150-200? -200ってどこから来るんだ・・・
うん。わからん >>841
キャラ毎に通常攻撃の速度が違うってことはある?
元々ウリエルの方がクレハより早いとか >>850
アリーナでって話なら、ルシとレラジエ積むしかないぞ
どちらかだけだと100丑は落とせない
90までなら100ルシは全員ワンパンできるけど クレハはスキル無敵でバフがかからない場合があったとか?
ウリエルは自分でバフするから無敵でバフかからない事はないだろうし
んで>>852の計算が正しいなら武器ステにもバフ乗るのか? 絆強化済み無凸シェラ(SPD800)+完凸獄武器(SPD300?)
完凸セラヴィス(SPD1120)
この2人を並べて通常攻撃をさせたらシェラの方が1.8倍くらいの速度で殴ってたわ… 獄不具合か
よくわからないので一旦元に戻しますとかやらんかな 獄はずしてもう一度やり直して差があるならキャラ固有モーションの違いといえる >>851
すまんやり始めたばかりで編成いろいら組んだりとかはしてないんだ…
イベントのEXあたりの難易度でオールマイティに使えるアタッカーが居れば育成しようと思ってたんだけど丑ってアタッカーじゃなかったのか… グレモリーの人の検証結果だと、
「通常間隔(秒)=1000/SPD」「1秒間の攻撃回数(回)=SPD/1000」ってことだっけね
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1364920938018467844?s=20
これに割り当てれば獄の効果がどうバグってるのか分かるんかな >>854
レラジエはルーティア可愛いから育て始めてたからまずはそこから始めようかな ありがとうございます >>862
まあアタッカーとしても使えるけど丑のメインは混乱だからね >>862
丑は混乱確定付与の全体攻撃を活かした雑魚チラシ、アリーナ要員だね(天武器を持たせて奥義連打)
アリーナ用アタッカーと言えば間違いではないが火力(DPS)が高いわけではない
オールマイティというと難しいが、★5ルシフェル、レラジエは長射程奥義で丑同様に使える
レイド用アタッカーならザインやアトゥルム、グレモリー、バレンタインレオーネ、ミャーマーオとか >>863
あそうなんだ、ごめん色々計算間違ってるわ キャラ間でモーション差あったら新たな人権が生まれる可能性もあるな >>865
イベントやらクリアする程度ならちゃんと育てればどのキャラでも使えるよ
ここで出る話は極端な事だから
育てるってのは凸まで含めてって意味ね あまり詳しく見てなかったけど
確かにウリエルの攻撃速度がおかしいな
400のウリと獄完凸と600☆4ノエイン獄完凸で見てたけど
ノエインが2回攻撃するまでににウリエルは4回攻撃しとる >>856のシェラを武器無しにしてみた
セラヴィスがシェラのほぼ1.4倍速で殴ってたよ フレーム込みだと、最強キャラは意外な乳首のあの人だった >>870
オリヴィアやエミリーみたいに射程違いは実際あるから
モーション違いは怪しいな 奥義にもモーション差あるから通常攻撃にあっても不思議ではないな 振りの速いキャラがSPD上昇の恩恵を受けやすいってパターンもあるな >>872
どちらも獄完凸でそれなら、おかしいのは獄じゃなくてウリエルって事になるのかな
もしくは獄杖がバグってる モーション長いキャラだとSPDに実質的な上限があるとかありそう マルチ画面で残りBP見れないのあたおかだから早く直せ ウリエル 丑 バレルー シオンで
イージーなめくじ殴ったら色々分かりそうだがな デンズリがモーションのフレームまで計算する格ゲーみたいな緻密さが求められる神ゲーだったってマジ? >>879
何も装備持たせなかった場合は逆になった
ウリエルが2発打つ間にノエインは4回攻撃してる
たぶん装備っぽい キャンセル間隔が違うとかはある可能性もまたあるけど
>>873の結果も気になるな ごめん、>>856はちょい間違い
bpm計測結果
無凸シェラ(SPD800) bpm:44
完凸セラヴィス(SPD1120) bpm:62
シェラ+完凸獄(SPD1100?) bpm:92
こんな感じだった ここまでのスレの流れを見てると獄シェラ獄ウリエル覇権ありそうだな 自分も強化素材は2割引のやつだけ買ってたけど、ここの奴らは全買いが基本なのか 獄凸のATK+600がなぜかSPDも+600してるとつじつまが合う? >>856も加味すると獄杖と獄短剣がおかしいっぽいのか?(計算してません) エフェクト到達前にダメ確するこのゲームでモーション時間込の処理なんてできるわけがないんだなあ このゲームキャラによって声量違いすぎて耳に痛い
酷い時は同キャラ内でも音量差あるし 遠距離キャラの奥義も暗転でダメージでるし…
全遠距離キャラに言えたりしない?コーネリアのがエグいことになったり…しない? >>893
それだとウリエル以外にも恩恵があることになつ せやったらなんやねん
まさかバグとでも言うつもりかい?おぉ? 完凸ミャーマーオに完凸獄を持たせた時もSPDが800くらい上がってるような挙動になるんだよね 装備なしのSPD500アシュタロスとSPD440シルヴェールはシルヴェールのが攻撃早くなってた
ただアシュタロスは敵の攻撃を食らってたのでノックバックが関係してそう まさか獄剣だけ表記は凸数値だけど
初期数値のまま固定されてるとかないよな? モーションとか当たり判定とか見た目を判定になんて使ってないでしょ 獄3凸までだと獄にはバフがかからない
獄完凸だと獄にもバフがかかってさらに謎ボーナスが乗る
こんな感じ
うっそやろww >>905
完凸装備のノエインでもウリに速度負けしてるんだが… ウリだけバグってるんか?
ここだけの秘密にしておこうぜ? とりあえずレイドバグのついでにウリエルも報告しといた いや ウリの装備を外して完凸の天杖もたせても速度は
何も持たせてないノエインより遅かったから
単純に獄杖がおかしいと俺は思う ウリ坊とシェラの獄武器の攻撃補正値がきちんと機能してるか分かれば
数字の入れ間違いかどうかわかりそう 獄凸バレルーもやたらはえーとは思っていたがまさか? ウリエルの獄武器がおかしいって、遅すぎって意味だよな? ちなみにウリエルの通常攻撃は実は2体同時攻撃だから雑魚処理も早くなるな 2凸丑フェル(SPD480) bpm:27
+完凸獄武器(SPD780??) bpm:75
bpm75はSPD1300くらい
シェラ+完獄のbpm92はSPD1600くらい
やっぱ完凸獄でSPD+800くらいかな?
bpm計測はゲーム画面見ながら手動でポチポチしてるから多少の誤差は目を瞑ってほしい ウリエルちゃん初期から評価の浮き沈み激しくておもろい じっさい☆1のクロエ(SPD480)に獄凸もたせて
ノエイン(SPD600)の獄凸で競わせたら
クロエのほうが早かった 杖 おかしい
短剣 おかしい
剣 おかしくない
弓
斧
槍 同じ武器種、同じSPD値でも通常攻撃でちょっとずつタイミングがズレてく
同期の問題もあるっぽいけどキャラ毎に攻撃速度が違う説あると思うわ ウリエルとノエインならノエインがおかしいに決まってるじゃん 獄短と獄杖で競わせた(+SPD300)
ウリ(SPD400)と☆3グレモリー(SPD600)
若干グレモリがはやいけ様に感じたけど
10回攻撃させた結果、攻撃回数は両者同数だった
やっぱ杖だけこわれてない? アリーナの対戦相手って更新ボタン待たなくても防衛編成確認戻るで更新できるんだな >>928
クレハアシュで獄剣は数値通りっぽい挙動確認されてそうよ シェラ675+無凸獄(50)とセラ800でもシェラが若干上回るな 短剣 おかしい
杖 もっとおかしい
こうですかわかりません ウリエルのモーションだけ違うんじゃないか
他の杖キャラ全部爆速なのか?
しっかり調べるんだ うちのスレユニやばいんだが
マスターが1週間ちかくログインしてないし
他メンバーも獄武器メンテで武器集め再びに飽きたのか2,3日ログインしてない人がちらほら
今後どうするか掲示板で相談したいけど言い出しっぺの法則でユニオンつくってとか言われたくないし……手詰まり どこのユニオンもそんなもんじゃないの
報酬取り終わったらログインする意味も薄いじゃろ
1週間ログインなしとかになると流石に引退かもしれんが >>941
さっさと抜けて別のユニ行けよ
一体何に縛られてるんだ? どこも似たような感じだろうなぁ…
1週間超えた人は除名してるけど、今の時期に埋まるかは不安しかない もしかし杖だけLUK値がSPD値に加算されてない?
そうなるとSPD+500ってことになるけども >>868
ありがとうございます イベントでフレンドから借りていたけどアリーナ向きなんですね
PU来たら引こうと思います 今んとこユニオンのメリットないしなぁ
10APとか別にいらんし… そもそもSPDが攻撃間隔とはどこにも書かれていない >>868
2人とも居るので順に育成しようと思います
アトゥルムはもうすぐアイテム200貯まりそうなので交換一覧に追加されたら迎えようと思います
詳細にありがとうございます 攻撃アクションをグラ10枚で作ってる娘とグラ3枚で作ってる娘がいて
動作時間が同じ時間になってなくて1枚0.1秒で切り替えになってるから
キャラによって1秒と0.3秒みたいな差が出てる
知らんけど >>871
そうなんですね ありがとうございます
順番にみんな完凸できるよう精進しようと思います エデンズデバッカーの仕事でまたひとつ新たなバグが判明したな 縛られてるものがあるとするなら楽しかったころの掲示板の思い出かな?(キリッ
あといいねのAP回復
まあ冷静に考えたら現状スレユニ意味ないから抜けて適当なユニオンでもいいのか >>957
うち結構稼働率高いからユニオンで流してもすぐ埋まるし猫はいない 獄杖の素のATK値がSPDに足されてる説
>>958乙 ユニオンレイド実装とかで問題出てきたら動きゃいいんじゃねーの
現状大して役に立ってないし
>>958
おつ SPDの低いシェラのほうがセラヴィスより攻撃回数多いという報告から、キャラごとにモーション速度が違う可能性がある
モンスターファームでも同じステでもモーション速度で攻撃の回転率ぜんぜん違っててそれも考えないといけなかった
やはりデンズリ神ゲーでは 武器ごとにSPDに補正をかける係数みたいなもんがあって
杖は補正が強めでSPD盛った時に差がなくなったり逆転したりするんじゃね キャラごとに差があるというのは真っ先に思いたので書き込んだが獄武器のSPD+も間違ってそうという感じか デンズリとかいうクソゲーハンターの心を掴んで離さないゲーム
やっぱセフィロト神に愛されてんな 有利不利とか実際の影響とかそういうことじゃないだろ
そこに未発見のバグがあるからこそデンズリやってんじゃないのかよ ザインSPD520に完凸獄でSPD820?、アズドラSPD700に3凸獄でSPD900?でおばちゃん殴ってきた
ザインのほうが攻撃速いくて初回奥義までに1パン差がついてた
キャラごともありそうだけど剣が遅い可能性ないかこれ? キャラによって奥義後から通常攻撃に移るまで時間違くない?まぁモーションディレイの違いが原因だと思うんだけど。 なんだ、今日はノエイン凸ったやつおりゅしていいのか?
ちょっと前までノエイン強いの流れからこれは草不可避 ボーっとレイド見てるけど剣持ちの2人は構え(一瞬止まる)→振るって感じなんだよな
片方の獄剣が3凸程度だからかもしれんけど
これ以上早くなっても構えのワンクッションがあるならその差かも 突貫で獄武器雑強化したからグチャグチャになったか… 無凸獄をオリヴィア、イザベラ、リリー、☆2ヒルデガルドに装備させてイージーゾンビへ
SPD560のリリーとヒルデガルドはMOVの差のせいでほぼ同時に攻撃開始で奥義までほぼ一緒
リリーと☆2ヒルデガルドに誰か完凸獄杖と獄斧試してもらえんかね
俺は完凸獄杖がないから差がつくか試せん 一見量産型に見えてこんなに検証が熱いゲームが今まであっただろうか。いやない。
てか、ちょっと目を離してるうちにまた新しいこと始まってる……。 運営「なんでこいつらエロゲの戦闘にこんな全力なんだ…」 >>986
それはバグまみれでサ開した運営のせいだぞ
ユーザーの眠ってたデバッガー魂に火を付けちまったんだ 労働基準法に従順なデバッガーが多いから深夜のデバッグ捗ってないね 明日のデバッグに備えてしっかり休養しなきゃいかんからな デイリー済ませて寝る前に獄剣強化したんで一応の報告
SPD520ザインに完凸獄、SPD700のアズドラにも完凸獄、SPD840のイザベラに無凸獄
アビ含めて左からSPD836or845?、1000?、890or898?になるはずの状態で実験
奥義溜まるまでの順番はザイン>イザベラ>アズドラ順に……
なんかもうよくわかんないから今日は寝る 検証材料になるかもしれないので先日の槍モグ獄槍、ゾンビEASYの動画を。
こういうの初めてなのでうまく出来てなかったらスマン
https://www.youtube.com/watch?v=vnWX_CUYASw あと何故かザイン奥義、イザベラ奥義、アズドラスキル、全員通常攻撃、アズドラ奥義になる場合もあって
スキルは一律じゃなく速度の影響受けるタイプがあるかもしれないって感じだった どっちがどうなのか分からんけど、剣が斧と短剣よりSPD劣ってるのは現状そうっぽいな? 完凸バレオーネが1凸バレルーより殴るの遅いのはこのせいか やっぱりキャラ毎に違いそうだね
SPDの影響を受けやすいかどうかも違うならやって試すしかなくてつらそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 53分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。