【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 811輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 810輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614933460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
【運営よりお知らせ 1】
新機能『宝珠』実装に伴う、既に所持している装備への『宝珠スロット』付与について、皆様から多くのご意見を頂戴しております。
ご期待に沿った対応ができず、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を鑑みまして、以下の対応を予定しております。
#ミストレ
ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
1分
返信先:
@mist_staff
さん
【運営よりお知らせ 2】
次回アップデートの際に、
エクリプス装備・百鬼装備を除くすべての武器に『宝珠スロット』付与の拡大をさせていただきます。
対応までお時間をいただいてしまうこと、
何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします 運営よりお知らせ 1】
新機能『宝珠』実装に伴う、既に所持している装備への『宝珠スロット』付与について、皆様から多くのご意見を頂戴しております。
ご期待に沿った対応ができず、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を鑑みまして、以下の対応を予定しております。
【運営よりお知らせ 2】
エクリプス装備・百鬼装備を除くすべての武器に『宝珠スロット』付与の拡大をさせていただきます。
対応までお時間をいただいてしまうこと、
何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします 150日で1億
宝珠ひとつ強化しきるためのゴールドを稼ぐのに一週間かかるのな
こんなん新規にどうにかできるものじゃないはず 植物ハンターIIIを5個もってるのは俺くらいだろ
いい加減にしろ! どうせイベSRはブーストとイベアビついてるから穴なかったりする可能性あるから・・・ 武器売ったからほちんはよ
一本10ジュエルでいいぞ いちおつ
もうこういう流れがお約束になりつつあるな
台本なんか反応次第で最終決定してんのかしらんが SS武器売ったやつおるってまじ?ごねてねじ伏せるまでがミストレだぞ 対応早いと言いたいがこんなことも予想できなかったのかと言う呆れもある
普通わかるだろ 武器ダメアクセにも穴付くって考えるとやっべえな?
防具?どうせ重複しないだろww 今はまだ掘り段階だから言ってる奴少ないけど
付け替え面倒臭すぎるんでもう1回炎上すると思う 特攻ブーストより攻撃の基礎値あげた方がダメージでかくなりますか? >>1乙
イベに穴開いても結局穴2個付き掘らなきゃいけないんでしょ? エロゲーなんだから気持ちよくシコらせろや
武器とか防具でシコるためにこのゲームやってんじゃねーんだぞ オトギ運営だし問い合わせすれば戻してくれるんちゃう(ハナホジ SS装備売った奴なんておりゃんやろwwwww
いや、マジでおらんよな?
売ってたら、ほんまもんのアホやぞ >>33
次回から穴を開けますでもう修正ないなと… >>1乙
色々思う所はあるけどまぁとりあえずはヨシ! なんかだんだんあほくさkなってきたなぁこのゲーム
だらだら放置できりゃいいのに手を入れては自滅してるやん よかったよかった
これで武器掘りしなくて済むんだな まあ今の時点でイベ装備売り払っちゃった人は怒りに身を任せてしまったからだろうし
こらえる心が必要だ 言及されてないけど、どうせ"今あるSSに一律1ずつ穴が空く"なんだろうな
そして以降のSS装備品で2つ穴空いたものを掘るからどのみち埋もれる、と まさか売った奴…おりゅ?w
スレで売れないなって話してたからおらんと思うけど多分1人は絶対いるよな >>1乙
相当クレーム来たんだろうな
ってことはこなきゃこのままの仕様で通すつもりだったのか… >>24
台本でなかったら頭悪すぎるよなと
ひとりで作ってるのでなけりゃ誰か気付くだろうに >>24
多分クレームはいるけどこうしたいなー
とりあえずこれで実装してワンチャンクレーム少なければこのままいけるんじゃね!? はあああああああああああああ
しねししねしねししねしねしねしねしねしねしねしね 今後のレイドは複数穴あき物攻U、魔攻Uが出るまで周回です
そう簡単にはセイラムさせません! >>51
それでいいんだよ これでメイン堀にいかなくていい >>43
早漏過ぎる
もうちょい慎重に生きてくれ… エクリプスと百鬼にも穴開けろオラッ
何で取ったと思ってんだ いや、エクリプスと百鬼も開けろよ
除外するメリットないだろ 記念品に一個ずつ物攻2弓運2杖残して全部売っちゃったわ… 売った奴はもう引退でいいよ
さすがにおれらもそれを引き止めることはできないから
でもまあ普通売らないよね 最強のUアビ持ちSS武器として活躍して来た俺がスロット無しだと売却されたが運営の詫びスロット実装で再び最強の座に返り咲く。〜今更戻れと言われてももう遅い〜 もうこの八百長見切ってるから何も感じないわ
馬鹿だけ崇めとけw そもそも焦って売る必要もないからな
常に武器パンパンのやつは知らん 運営的にはハ二バで一回リセットしたかったんやろ
ハ二バ新規がプトランスとか月光手に入らないとか格差やべぇし ゲームバランスに関わる大事なことを簡単に覆すな
やるにしてもちゃんと検討しろ >>49
何を言ってるんだ?
これからは穴あきの装備を掘るというより厳しい戦いになるんだぞ? SSRに穴空くとしたら抽選アビ無しの武器が当たりになる可能性あるのか? >>51
それでも全然違うよ
一気に廃棄処分と徐々に更新されていくのとでは >>51
いまほぼすべての装備が産廃になるのと、段階的になるのじゃ心持が結構違うぞ 百鬼とエクリプスが除外なのは穴ランダム諦めてないからか? エクリプスは装備としては雑魚化するのはまー納得
メインS装備掘りは切り上げて将来見据えてSS宝珠確保しとくか 約1ヶ月くらいの者です
実はさっきSSにスロットない件で運営に泣きつき文章を送りました >>77
お前は悪くないよ、頭は少し悪いかもしれないがどう考えてもこんなクソムーヴしてる運営が悪い
くっそ萎える てか野良H丸一日ぶん回したのに物弓1会心弓0魔杖0会心杖2って割としょっぱい結果なんだが
もしかしてHの確率下がった? >>81
装飾aやばすぎではwwwwwwwwwwwwwww 一番欲しいのがエクリプスと百鬼なんですが…
批判効いてるんならお問い合わせ投げるか 最初から全部の装備に穴1個ずつって仕様じゃダメだったんか もう文句出るの前提で実装してるだろ…炎上芸じゃねーか 2スロ3スロ厳選の前振りだろうなぁ
あと、敵も強くなるよなぁ 『あー、これアビリティ欄に表示すんのか。だからアビ付き装備に穴がないのな。バイバイ産廃たち(ポチっ』 対応速すぎるなあ
本当は既存装備も穴開けるつもりだったが
あえてこのクソ仕様で反応見たのか? この際エクリプスと百鬼にも穴開ければ良いじゃん
なんで除外したの 装備ゴミにならずに済んだかーしかしやる気爆散からチケ大放出してしまったわ
装備売るとかいう鬼畜なめんどい作業はやるに至らなかった 石強化に行くと高確率でエラー出るのは告知されてる? めんどくさいから武器堀明日にしようと考えた俺めんどくさがり最高だな >>81
マジかよ
予め反応見て対応シナリオ用意してるならβテストしてくれマジでw >>106
そりゃ敵強くして周回しづらくしないとガチャ回らないからな 玉増えるほど並び汚くて見分けがつかなくなっていくんだけど
フィルタも機能してねーしはわカス破裂しろ 俺も俺もイベ装備売ったから詫び石くれやwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)開始弱体を全員が付けたらすごいことになりそう さすがに運営にお便りすれば復活させてくれるんじゃないんか
エクリプス売却君と違ってあっちの落ち度だし 最初不完全な状態で出しといてすぐ対応したかのように見せるのがはわカスの手口だからな エクリプスはともかく百鬼はくれよ…
運数百差つけてまで百鬼つけたくなることないし完全な産廃になるわ >>81
だが冷静に考えてほしい
ダメージアップアクセがある 何かやりたかったんだ糞運営!!
最初からまともなもの実装しろや! >>102
お前だから言うけどさ、頭アレな方がナニ詰め込めるっていうけどあれ嘘なんだぜ? >>81
えええ、SSにないのとかあるんか
武器と防具もそういうのあるん? これ装飾どうやって付けるの
エクリプスとか百鬼に付かないならゴミな気もするけど おまえら相当キレてクレーム送ったんだなwwwwww >>133
でも百鬼パイセンには異常延長があるから… >>81
アクセきっついなw
AとSSだけドロップする6層増築しろ! まあもう今更こんな虚無ゲーに必死にならんでもええやろ 百鬼に穴は開けません
だって百鬼ばかり使われたらせっかく他の装備作ったのに悔しいじゃないですか 種類が多すぎてどれが必要になるかこれもうわかんねーな SS武器売った早漏野郎おるんか?
流石にいねえだろ >>99
Hは糞ドロップだった
VHは同じだけ回して
杖のSスキル強化以外全部3つ揃ったぞ 名案を思い付いた
装備に強制的に穴開ける課金アイテムを売れ そもそもゲームバランスに関わることをコロコロ変えないでくれよ
小出しにして様子見るなりあっただろうに >>137
この対応の速さは最初クソで出してユーザーの反応見てたんだろ
叩かれなかったらクソなままで放置 やっぱ何のかんの新コンテンツ実装はお祭り感がある
無限も楽しかった(スレが) >>134
増強T×2vsダメアップアクセ
ファイッ
ダメアップアクセ1-2個しかないんでどっちにしろ掘る必要あるんですけどね >>145
対応されたらぴきゅリボンとかにはつけられる
エクリプスは育成用、百鬼はターン延長・HP1000・幸運命中100と一応効果あるからね >>107
対応で変わるかもしれないのに直ぐ実行する馬鹿なんていないだろう これさ
課金武器や防具にも穴開くってことでいいよな? >>51
考えても見ろ、バトル漫画で敵がどんどん強くなって仲間キャラがインフレに取り残されるのはまだ仕方ないなと思うだろ
世界有数の強さ持ったキャラがいきなり数年後にワープしてその時代でインフレした強さについてけずレベル1扱いされたら死ねって思うだろ ここ見てなかったらメインクエ行ってたわ
何にしてもレイド行く理由もできてよかったわ 百鬼いらないブルーゼさんは流石だな
こういう新要素の時に思うんだがヘルプにも項目追加するなり修正しろよ >>156
wiki見たら波及付けて味方にバフすると味方に異常掛かるらしい
やったねアバシリ特鉄隊の裏切り者が増えるよ! 防具宝珠の運用考えたけどさ
これダメージ軽減しても無限クエスト見てるとオーバーキルで殺されるだけだから
ダメージ無効化できる完全防御一択だと思うんよね
異常持ちは幸運珠、育成用に速度珠くらいで実質この3種類以外死んでね? ラマラドニの贈り物おもいだした
実にハクスラ臭いコンテンツよな やっぱり実装取り消します+全員のイベ武器なくしますで解決 >>158
今思ったけどそういや昼にメンテ合ったから半日しか回せてないわこれ エクリプスと百鬼はぶっ飛びすぎてたから強化できないくらいで丁度いいだろ これイベ産武器に元からアビ2つ付いてたから
スロットが埋まってたってオチか?
それとも反応見てからどうするか決めたのかどっちだYO! YO! >>190
エクリプスは素早さダウン欲しいわ
行動順調整したい 百鬼が使いづらくなって相対的にブルーゼ強化されたな >>189
100%不具合なんだろうけどその現象は草しか生えんわ
思わぬ笑いをありがとう むしろ何度も見てきたせいで最早良運営アピールするための出来レースなんじゃないかと 次回アップデートって来週の金曜日とか言わないよな?バグだらけなんでさっさと修正して欲しいんだが 味方に異常かける意味ってなんなん
アボイドスリーパか?人修羅呼ぶか? ていうかこれって期間限定のイベントでやることじゃなくない?
これからずっとスロットは空けるのにクエストを恒常にしない理由はなんなの? >>157
多分荒らしが批判目的にやってるんだろうな やっぱ波及で味方に異常かけられるんだ
期待を裏切らねえなあ Aアクセは一番簡単なところでボロボロ落ちるから楽
ただしアクセはバグか知らんけど効果が出ない >>174
文章がわかりにくくて確信がもてないんだよ イベ装備処分した車掌はミストレ歴史として語り継がれていくよ なぁはわカス この宝珠の並びみておかしいと思わないのか?ん? >>165
そのクソに萎えるってなんで思い至らないのか
一度顔面にラーメン投げつけられてから出し直しますって言われてももう帰るわ >>204
付与アビ入れ替えてやればもっと周回できるよ!やったね!ってできるじゃん? 毎度ながら対応が早すぎるw
メンテ明けから1時間くらいこことTwitter見てるだろw (´・ω・`)一気に全部やるのめんどいから順番にやってほしかった >>157
過去のレイド武器はともかく、今開催中のレイドSS武器を売っちゃったのは確実に居ると思うわ
ロックしてない&強化してないだろうし、アイテム整理ついでに売っぱらう可能性が高い KMSは常に5chやツイエゴサ監視してるぞ
オワギもこんなんだったし >>204
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか ■追記 2021-3-5 20:06
装飾用宝珠の「○○の波及」系統を装備した際に、
状態異常の対象が敵ではなく自身となっている不具合が
発生しております。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
調査・対応中です。
------------------------------------------------------------
■追記 2021-3-5 20:06
宝珠を装備した状態で、編成画面から隊列順番を変更した際に、
エラーが発生するという不具合が発生しておりました。
【発生期間】
2021/03/05 19:20頃まで
【対応状況】
現在は解消されております
------------------------------------------------------------
■追記 2021-3-5 20:05
宝珠の自動売却において、
売却時の対価が想定と異なるという不具合が発生しておりました。
【発生期間】
2021/03/05 19:40頃まで
【対応状況】
現在は解消されております ポーションの減りえっぐいわこれ
1カ月走ってたら通常ポーションも無くなる勢いだぞおい 今のレイド武器なんて物攻弓だけだろ
売ったってすぐ拾いなおせる クエストもどうせ恒常かそれに近い形になるだろ
ここはゴネりゃ課金関係以外は大体言うこと聞く 予備で残してた類の武器結構売り払ったわ
ギリギリ致命傷にはならなかった はわわ〜宝珠確認するまで判らないドキドキをお届けします〜 やっぱ監視されてるよな
監視されてる発言するときこれはネタだから前置きするの面倒だったから助かる 運営の頭に知性IIの珠埋めるための風穴を開けねぇとなぁ 今帰宅
新コンテンツは要約するとかんぱにの不要大陸でよろしいか 無限の先着称号と今回の件は対応早かったけど基本的にユーザーの意見は聞かない運営なイメージある なんかヨシノをリーディングの先頭に置いてSS武器→ニシキ魔攻玉付にした後に一度編成欄戻って
またヨシノクリックして武器のアビリティ欄見て装備変えずにステ見ると100下がったりするんだけど
これはどういった事が作用して起きてるバグなん?
100%再現じゃないからよくわからんのだけど
https://gyazo.com/8f50704b0a6b399121d7407bd80a6ff7
https://gyazo.com/fa8202587e298b24ecac1f080965af7f >>234
なんや
けど少しはひらったらなあかんけど >>244
ssまでの繋ぎだし要らないっちゃ要らないが なんでこんなに勢いあんの?
みんな炭鉱夫になっちゃった? 此度の騒動は互いに勘違いだったということで済ませて無かった事にしよう >>248
お守りよりかは大分ヌルいから安心しなされ 炭鉱とストライキっていうとロケットボーイズやリトルダンサーを思い浮かべる ゆくゆくは課金してトレインナイトに珠装備できるようになるのかな
艦これ4コマだと服のおなかにポケットつけられてたけどこっちだとおまんこに珠突っ込む感じでいい気がする 5chがくっそ荒れて擁護出来る要素がないときは反応クッソ早いよ タイシェトのガイアなんでこんなに弱いんだ
ナラと攻撃の差があるとはいえ、初手だとアビが意味ないナラと違ってウィークマスターあるのに ロマおじに聞きたいんだけどスロットって最大いくつまで存在してるの? >>256
のび太くんだって鉱山で働いてたし普通だろ 普通売らないだろとは思うけど、売ったやつが0人ってことは絶対ないだろうなとも思う
どうすんのこれ >>262
何人か養護湧いてたけどあれ全部運営だったかー
真面目にモチベ減だから困る >>266
すべて共通で1
アクセは最近空いた
でもあっちはもともと副防具があった >>242
SS装備やイベS装備に穴空いてなくて罵声が飛んでたのはここぐらいだな
ツイッター、公式コミュ、ディスコード、Lobi他色々なSNS見たけどそんなに声上がってなかったし >>269
なんかあったなそんな話
あ、牧場物語的なやつだったか っていうかなんで反応をみないとわからないわけ?
このスレの人たち実装前からそれやられたら駄目だぞっていう会話してるよね?
駄目なことを駄目だと確認しないと駄目なの? くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる Twitterの反応はどうなってんのかね?
公式コミュはもう見なくてもわかり切ってるからいいや なんだかんだで大分これ回ってるな めちゃ重いじゃん 今 なんでこのタイミングで全装備スロ完備して必要なくなった完成イベント装備全部売却するフットワークが出来るんだよ アバシリの件も反応してるしまあここの文句も常に見てるわね なんかエライスレ進んでるけど何かあったんです?
また脱線? >>265
正月ヨシノ陽炎やキングで3で1wave
残り大技1人はファスト持ちおすすめ レイド武器掘ってるのはマイノリティだった?
田舎もんですまねぇだ… >>270
この運営は対応なんかしねえよ
ランキングの恒常をリミテ表示でも画像差し替えました、おわり! だし どうせ付いても穴1個
次の奴から穴2個付き掘るんだろ・・・
ハズレアビもあるしはまじ これからは属性ブースト+魔攻IIIの時代やぞw
さっさと杖掘りに戻るんだ アプデ前に元々持ってたS武器はスロット空いてたんだよな
なんでイベント武器だけハブられてたんだろ、荒れるってわかってただろうに >>247
さすがにあれよりはマシちゃう
今のツアーみたいな感じやな >>275
なるほど、ありがとう!
配布のノービレティアラがスロ2付いてるからミストレの方は更にヤバくなりそうね はわカスを生贄にして神運営と称えさせる
計画通りやな こんなことなら正月レイドもう少しまじめにやるんだったな 何で金と時間使ってきて新規と並べられなきゃいけねーんだ
ざけんな >>276
そこらへん匿名じゃないから表向き怒ってませんよー、冷静ですよー、って表情してるやろ
罵声はこことお問い合わせ行きよ >>299
あら意外やね
ってことは結構な数のお便り飛んできたかここ見てるんかねやっぱり >>302
これからハ二バで新規がいっぱい来る予定なのに、いきなり武器格差あったら新規逃げちゃうから >>284
レイドに戻らなきゃーって叫んでるのが数人いるかな でもこういった追加強化しても基準点が最強武器の宝珠ありになるだけだろうから、無駄に周回する場所が増えるだけになりそう SS武器はSスキル強化は通常のより穴増やしてくれよ…
Sスキル強化だけじゃ誰も使わないだろ… >>294
となるとオオエか雪ウェイさんか
ありがとナス そもそもオトギの周年イベントのオトギヒストリーの9割が5chのネタだからな
KMSがここ見てるのは周知の事実 >>307
とりあえず最低の条件を提示してプレイヤーの反応次第ではわかす殴らせて調整ってのはありそう >>314
車掌はお知らせ読まないから被害者増える可能性ならある >>312
今後イベントやって集めるようにすればいいだけだろうに
新規逃げる前に今の客が逃げたら新規よりつかねえよ 散々ハムらせて
全部ゴミです乙かれさんは馬鹿すぎるからなwww
反応見るまでわからないはせとKMSはこんなもんだぞ >>276
お前同じ会社や学校の奴にハゲって面と向かって言ってるの? でもたぶん新規は何が格差なのかすらわからないと思う >>316
まぁそれはしゃあない、厳選も思ったより大変な仕様じゃなかったから「まだ」何とかなるべ いやSS全部売ったってネタだろ?
SS売ろうなんて思う奴が今やることは宝珠掘りだし装備に今手をつけてる奴なんていないだろ 既存のSS武器がS武器以下になるのは流石におかしいと思わなかったのか >>304
新規は1つ百万する宝珠代どの程度払えるの? 既存のSS防具がS防具以下なのもおかしいと思ってくれ お前らがオトギ運営wwwとか言ってたのようやく理解したは
これは安心出来ない運営だ少し冷静になるわ そのおかしいことを平気でする運営だから信じられんよな
それでも早漏すぎるが そういうことか
ランダムの方にもスロット枠ができたからSも掘りなおしなのか 監視はいいから今回の実装考えた奴は2度と運営メンバーに入れるな! 新規はまず宝玉周回できねーから格差はさらに広がってるぞ
というか今から始めるやつリミもSS武器もいつ手に入るかわからんしとっくに地獄になってるからな >>330
俺はHP5500とか6000の頃はそんなことを言っていた オトギの真似するならドロアップ複製キャラ出してくんね? >>304
ガチで新規との格差無くなったら誰も課金しないぞ 頭おかしいと思うけど、対応も早いのも事実だから…
えっ?『最初からしとけ』?ごもっとも… アクセ宝珠5層はネピルーテルで回れるんだな なんだこいつら お前らが5層強いっていうから怖がってたのに属性SS並べたらいいだけじゃねえかよ え、レイドSS武器にも穴抽選混ぜるのか?
正気か?w 教えてくれ五飛、結局どの宝珠を何個集めればいいんだ?
はわわは何も教えてくれない・・・ とりあえずお問い合わせでご意見送ってきたわ
セイラムとは違う周回要素入れるのは100歩譲るけどUI、売却の手間、敵の強さしかり酷すぎる
個人的にシリーズアビリティの確認できなくなってるのが緊急メンテしてでも直せって思う
あと「確立」も指摘しておいた まぁfanza運営の中では対応するだけマシな方だからな 妖精が1ターンキル出来ないと睡眠でたまに事故ってダルス 同IDで怨嗟ずっと垂れ流すのは勘弁願いたいがオトギからするとクソ運営なのは確か
ただ叩けば反応する分他よりマシなのも確か >>356
複数PTコンテンツも考えて15個くらい確保しとくか!ガハハ! (´・ω・`)次から宝珠前提の調整になってからが新規の地獄だ 飯食ってる間になんか来ててわろた
最初からそうしとけよ! おまえらが無限で少し日和ったからだぞ
それ+称号のあとの連続一位で完全に何かを勘違いした >>359
下痢便と比べたら巻きグソの方がマシ理論やめろ >>364
アイギスはインターフェース全般回収して出直せ とりあえず魔攻5つ集まったんだがこれ金の減りがやばいな
しかも今気づいたんだが特鉄隊も間違って2つ上げて2百万捨ててしまったぜ… オトギスレは人口減って信者が幅利かせててネガがあろうものなら擁護でひねり潰すから社員wiki5ch支部に成り下がってるからな
こっちはまだ人口多くてエロサガだからやるってスタンスで正常な判断できる人多いから機能不全起こしてない >>355
クリアするだけならいいけど、安定して回せるかって言われると多分無理だわ UI関係だけは頑なに直さないのなんなんだ
宝珠一覧見辛すぎるんじゃ! 防護5とアクセ5なら、皆自分なりの2T編成できそうね
武器5だけはがんばっても2w目で片割れが残るわ >>370
アイギスは嫌いじゃないのにキャラ溢れてガチャも回せないしミッションにも出れなくなって早2ヶ月 >>340
昔はオトギスレでこんなのマッチポンプだろって文句言ったら叩かれたモンじゃ
時代は変わったのぅ 皆はえーなぁ
俺も割とメンテ直後から回し続けてるのにまだ物攻2魔攻1だわ >>379
まじだ
勘違いして上げてしまったのかと思ったわ
すまんかった >>364
古臭いけど最高レア当てれば勝ちというガチャから路線変更で期間限定連発し始めたゴミだろ
最初から期間限定やるならまだしも https://i.imgur.com/oSDg1E5.png
拳マスターだけ一番下にあるのって入れ忘れてて後から入れたやろ・・・ >>373
ゴミキャラをゴミと言える俺みたいなやついなくなったら終わりだけどな まあここ糞なもんは糞ってはっきりいう人たちまだいるから大丈夫か
オワギはもうアカン信者が馬鹿すぎるしランキングも結果ずっと死んでるしな 武器回りたいけど刃が軒並み7000超えで放置してあるからステ上がるの辛い
ステータスアップをするしないの設定くれ エクリプス付けてる時間が圧倒的に長いのに石分差が出るとか今後の育成きつくなるな 周回中のサブゲーでギスやってるけど金オーガスタを新規にさっさと配れやオラァン!!!近接縛りしんどいんじゃボケ >>361
マジか、ちょっとバット持って行ってくる 既存の武器全てに穴開けますって最初っからそうしとけよ
そしてそそっかしく売ってしまった車掌おりゅ? とりあえず強化に必要な素材と金の要求数は緩和してくれよ 対応はっやワロタww
んで検証班少しは進んだか?分担くらいは済んだかなよろしこ 宝珠は武器毎に装備じゃなくてPT毎につけさせてほしいわ
付け替えるの面倒すぎる これ何かすっごい数あるけど使うのは一部だけだな
耐性アップとか使わんじゃろ >>404
せめて装備済みの宝珠を選んだら強制的に外させてほしい
それだけでだいぶ楽 そろそろ愚痴スレ要求やIP化ガイジが湧きだすまでテンプレ 武器防具の宝珠強化要るコレ?アクセ宝珠と同じく強化無しでも良かったんじゃない?
数ヶ月単位の備蓄あるからヒャッハーって感じで強化してるけど、エゲツない消費量してるぞ >>393
ログボのやつが2個ただしステクソ弱い
それ以外は全部1 >>402
でもよう、お前ら金も素材も余りまくってゴミだって言ってたじゃねぇか・・・ >>407
なにいってんのみんなはじめからそれを期待してたんだけど 宝珠が必須って事になるな事前に言われてた通りになってしまった >>407
やけくそで出来る量でも時間でもないだろ >>404
わかる、1つの装飾品を自動で使いまわしてくれる
モンハンのマイセットみたいなのにしてほしい >>389
それがあると思って俺は7000止めにしてるやつがたくさんいるわ
夜にセイラム突っ込める時だけ寝る前に10HP上げてる よしヨシノ魔攻ナラに物攻つけたら2T行けるようになった いま整理してて思ったけど宝珠の売却額くっそ高いな
S宝珠4000G SS宝珠8000Gってこれ掘ったら簡単に強化費用集まるじゃろ
むしろ目当てが中々揃わないと増えるまである ただまーモンハンじゃあるまいしんな限界までシビアにスキルだアビだスロだ追求せんでもいいゲーム性にはしてあるような 今からでもいいからキャラに直接付けるようにしてくれんかな
面倒くさいことこの上ない >>396
あれ、復刻してないのか
ラピスと金ちゃんで頑張れ…3回目誰だっけな、5回がルフレで4がカレー… スーシェン? 百鬼アクセに穴開かないのは何の嫌がらせなのか
カナリアリングでも使うのか? アクセのステアップ効果出てないのおま環じゃないよな? 宝珠って武器と防具はSS以外は売却でええんだよな? いうてまだモンハンだと逆鱗マラソンしてるようなもんだし余裕余裕 >>415
あくまで期待でしょ?それが違ったそれだけの話しで俺は終わるからなぁ
>>417
別にすでにスロットて仕様ができてんだからちょいっといじればすぐできることだと思うけと 自分でサブゲーとしての利点を捨て去ったか
パクリ元のロマサガと違って穴が1つじゃないのもダメ
移住先としては、ガッツリやりたいならウマ娘、サブゲーならラスバレ、ミナシゴをお薦めしとく 逆に考えるんだ
初期のモンハンは一度はめたタマは外すときに砕け散る仕様だった
童貞捨てたらそこで終わりだったんだ
それと比べれば、えーと 過去イベのSS武器なんてだいたい売っちまったよksがww >>424
そうなんか
俺は売却せずに強化だけしてたからこれは破産すると思ったぜ >>431
なんかステに反映されたりされなかったりするね まさかここで特鉄アクセが復権するとはこのリハクの目を・・・ もしかしてパンプキンみたいなコスプレ装備が有能扱いになる可能性が…? メインクエ装備の宝珠スロットが付く可能性がありますって0か1かでMAX2個付くわけじゃないんだな?
売却設定は穴なしチェックボックスあるし ミナシゴはレイドも自動周回にしてくれそしたらサブゲーとして遊んでやるから ■追記 2021-3-5 20:30
レアリティAの装飾宝珠「増強T」系統において、
装備しても効果が発動していないという不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
調査・対応中です。
■追記 2021-3-5 20:23
宝珠の自動売却時において、
売却時の対価の表示が想定と異なっている不具合が発生しております。
対価の内容につきましては、正しい値が付与されていることを確認しております。
また手動売却時においては、対価について正しい値と表示でお受け取りいただけます。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
次回アップデートにて修正いたします。 流れ見てきたけど今日は流石に様子見したほうがいいようだな
てかふるふるメンテ延長してるしやることねーわ、花金なのになんて日だ… 武器宝珠5が安定できないから4回ってるけど一応現実的な確率でSS落ちるな 季節の課金装備に穴2つ空いたら人権になりそう
セイラムしかもってねえ あーあーもうグダグダ。最初から全部に穴開けしとけばいいものを (´・ω・`)この武器は穴が空いてない できそこないだよ >>446
あーそんなのあったな
くそみたいな耐性リングよりもそっちの方が有能そうだ 真面目に今後は時間とられるから切り時だぞ〜
オトギみりゃわかるけどアイテム整理周りは改善しないから、武器や宝珠整理だけで凄い時間とられるんだよ ゴールドそんな使うんか
1億あればさすがに足りるよな? ああそうか百鬼にゃ穴開かないから穴埋めた特鉄隊アクセのが有用なのか ユーザーの反応見たいならβテストでもしてから実装してくれ 付け替え面倒くせぇぞ他の武器にそのまま変更させろよ
一々外さないと変えれないのとソートがバラバラとか仕事雑過ぎんよ 金策になるんじゃねと思ったけどその金の使いみちが強化くらいしかなかった ウマのトップ層はリアル馬主レベルの所得持ってるやつっぽいな、2000万ポンと課金するのやべー >>437
それで終わらない声がよっぽど多かったからこうなってんだろうよ
文句言うなとでも言いたいの? >>428
今回はラピスと金光とスーシェンが虹交換
ちびルフレが配布された
これ以上はスレチもいいとこなんでやめとく >>456
2つ空いてないと
とても使えるレベルじゃないんだけどな
あまりに酷いから課金装備は装備しなくても
変えることができるように要望だしちゃったぜ >>466
1個90万くらいだった気がする
100個鍛えれば9000万だ シリーズアビリティがクリックしないと出ないじゃん
なんでこんな余計な事するのかね >>427
穴が足りないな
寝室を見た回数で穴を2つ使えるようになります >>466
百個までだな
とりあえず物攻と魔攻で1000万は減る >>462
オトギの装備系はスタック化でちょっとマシになったからまだワンチャンある
あっちでスタック化やってから列車リリースしたんだし最初からやっとけなやつだけど SS杖が穴2個だとしたら今のレイド杖実はビッグリボンより使えたりするのか (´・ω・`)アンケートにも書いたけど敵のインフレに味方の成長がついて行けてないの
(´・ω・`)育成の放置周回すら面倒なのにさらに宝珠とやってられないわよ 修正のお知らせ早すぎるだろ!
せっかく阿鼻叫喚が見れそうだったのに!週明けにしろよ! 覇権ゲーやりたいならウマ娘お薦めな
キャラがミストレと違って凄い可愛いし、ゲーム部分が凄く面白い
作り込み具合が全然違うぞ >>477
アクセは5だとステ上がるAが落ちないから4周回がいいぞ
他もSS率酷いってレベルじゃないから回転率でカバーしろ 装備にだけ穴あるのはおかしいよな
トレインナイトにも穴はあるのに ニュージーランドででかい地震起きたんだな
3.11前の状況とそっくりになってきてるんだが怖すぎる >>421
20分たっても寝れない、シコるか… で上限に飛び込みそう >>488
オトギの装備スタッフははよ逆輸入して欲しいわ ウマってキャラのかわいさで人気出てるんじゃないと思う 育成アイテムとお金あまりまくりだろwww
からの育成アイテムやお金を湯水のように使う育成要素追加はお花のフラワーメモリーで見た流れだわ
やっぱりハッセゲーなんだな >>487
そういえば車掌にも穴はあるんだよな…
ここに開幕デバフの宝珠1つあるんだが(ry >>439
アサルトリリィはエロないしミナシゴってがっつりメインゲーちゃうの >>491
土日挟んでたら燃え上がってたな
即声明出したからボヤで住んだ 価値の薄いものでも大切にしなさいという教えか?
胸が薄いのも大切にしてほしいんだが クソサクセスのステマいらんわ
どうせオールSS虹特殊能力の対人糞ゲになるのが確約されてるのにやる訳ねぇ
大体リアル馬主の懐これ以上温めてどうするんだよ そういう意味じゃここはリスク管理と対策はピカイチだな
ドラクエタクソとかこれでどれだけ客飛ばしたか 今来たんだが万年エクリプスな人は武器だけやってりゃOK? 残りHP明らかに低いところに放り込むのやめてくれー >>509
この動きの速さはリリース当初から一貫して変わってないのは凄い ああいう趣味装備に課金する層こそ大事にすべきなんだけどね
まず間違いなく優良課金者だから 不具合や荒れ要素の対応早いのは知ってたけどUI改善とかの荒れ要素ない良アプデはやる所なのかなオトギ運営は >>488
キャラ売却周りやべーと思う
まず大量のチケットでガチャ回してやる気になったとこでキャラ整理どうすりゃいいんだ、で数ヶ月過ぎた >>527
コラボでちょっと回してみるか→これどうすりゃいいんだ・・・ってなるなら俺だわ 課金装備は明らかに弱いから、S装備だけどスロット2つ付いてるくらいの優遇はあっても良いと思うわ フットワーク軽いのは半ば炎上するって分かってやってますよね?
欲しがりマゾクソ運営 最初からやれって言うやつは聞かないと分からないのかって言う上司だぞ! >>479
そこで前をおねだりして完堕ちまでセットならば理解る >>520
リスク管理がピカイチならこんなことになってない定期 本家は武器 防具 副防具 装飾って一個ずつ段階的に増やしていったのに
なんでこっちは三つ同時に実装してしまうん? >>525
最近やってるよ
人減った後にやってて遅すぎると思うけど 予めプランA以外にいくつかプラン用意しておいて、プランAで荒れそうなら即座にBプランに変えるような感じでやってんじゃないの UIはマジでなんとかしてほしいよな
今回も既存SSに穴開かなかったら、真心こめて一個ずつ選択してロック解除
ほんで売却も真心こめて一個ずつしてクリックして選択だろ
売却はレイドのたびにそうだけどさ >>533
このスレを監視してるなら宝珠の発表からずっとこうなったらやばいねっていう話してるんだから
言い訳させないぞ レイドで目当ての武器を掘り終わったら、新イベントに行く感じでいいのかな >>523
その速度で動かなきゃいけないようなことをしてるのがおかしいんだ しぶしぶやるなら最初に既存イベ武器排除しようとしたのは何だったんだよ 宝珠売却額まじじゃん
自動だとS200なのに手動だと4000
手数料高すぎ >>539
なるほど
ミストレの方は面倒になって人減る前に改善してくれること祈っとくか 洞窟は1ヶ月あるし掘るだけなら1,2日で終わりそうな感じだし焦らなくていいな
明日は実家に帰ろう 武器宝珠5層なんとか高速周回パ組めたけどもう保存枠ないから面倒くさいなぁ >>544
よくよく考えると運営は今のレイド武器にもスロットつける予定がなかったと思うとこいつらサイコパスかって思うよな >>549
ホントは昔の武器を強化してから段階的にSS武器を強化しようとしたんじゃね?
ちゃんと説明しなかったから炎上しかけたとか 今気づいたけど既存にも穴開くならレイドでSS弓掘らんといかんのか… >>520
このままじゃ足場が崩れて事故るかもしれないから修理道具を用意してとりあえず踏み込んでみようって感じというか
踏み込まないという選択肢を取れ >>472
んなことは言ってないぞ
あくまで俺は、そう考えたってだけの話だ 編成枠増やして欲しいな
2waveは制限オート作りやすくて楽しい AとSの珠とか実質いらないのに実装しなくてよくね?コストカットしていけ >>546
売却額表示がおかしくなってるけどしっかり仕事してる >>533
むしろ取引先の素人に少し考えれば分かりますよね? って言われてる状況 >>567
アクセ宝珠はAとSS厳選必須なんだよなぁ 玉売りマジで旨いな
金やべぇかと思ったけどこれならいける
レイドでポーション稼がなきゃ... 3スロ使ってショボい効果しかないのって特鉄隊の絆が薄っぺらいってことだよな ところでこれ塔アクセ死んでません?
特鉄アクセに増強付けた方が強い気がするの >>514
鼻とか耳とかないのかよ怖いほんとに人間か? 流れがよくわかんないンけど
宝珠周回してもいいんだよね? 育成ボーナスつかないけど、思ったよりHP上限高いから
ボーナスないキャラはキャンプも兼ねられるな >>549
文句が少なければそのまま押し通っただけや 玉売りしたいけとソート順めちゃくちゃで売るのめんどくさそう おし、武器5の1T編成できた
十字縦横全体で1w倒してからの2wダンス+3人で前倒してからの・・・ザ・ガイア!(ナラ)
なおコネクトが1度でも発生すると台無しに、それでも2Tクリアはできる 車掌と個人の絆はあるだろうけど
特鉄隊の中であるかと言われればたしかになくない?個人間で仲がいい組み合わせはいるけどさ 特鉄装備でアクセの単体効果を使うのはそういうことか 宝玉は武器や防具みたいにアビで順番に並べてくれないのか確認めんどくさいな 2Tは正月ヨシノ、キングス、テンシン、ナラ、オオエで行けるよ
ちゃんと強化前提で増強つければ安定する >>559
人としての心があればソシャゲ運営なんてやってないからな >>575
アプデで塔アクセにもスロ付くし、今はアクセの増強は効果が出ていない >>583
https://i.imgur.com/8XJI47H.jpg
コネクトしようと絶対に2ターンで終われる編成だよ
ヨシノに一太刀持たせてオオエノミヤにスピードウェーブを潰すスキルを持たせる必要があるけど >>591
とくに買い物するでも飲み食いするわけでもない常連客だよ あれ、「全ての【武器】」にって書いてるからSS防具とアクセにはつかないのかこれ 宝珠の問題点は新規への配慮が足りな過ぎることではなかろうか
金と強化素材そんなに持ってねぇと思うんだが
桁1個間違ってない? >>574
特鉄隊ってようは終わらない車掌の永久苗床だからな、絆なんてあるわけ 特鉄隊って問題児処理押し付けられてるとこあるしなあ
ある程度はちゃんとした人間送り込んでるけどまあ送り込まれたら即鉄分注入確定だしな
まともな頭してたらおえらいさんなんてそうそう送り込めないよな 前イベのポーション残ってるから消費が速そうな宝珠先にやろうかな 1人育成しながらでやれば彫り終わる頃には7000近く増産出来そうだ >>599
ドロップしないものはやらん方針なんでしょ
交換のカジノ百鬼もだし >>602
もっと前にやることあるのに宝珠やり始めてるのは新規の範囲じゃないだろ 文章がわかりにくいし冷静にもっとよく事態を飲み込めば全部に穴あけてくると信じてるよ ステアップ%は武器や攻+100より前にかかるっぽいからボス相手なら種族ダメ+15%ダメが一番強いんかな?
汎用だと攻+15%と武器ダメ+10%でトントンぐらいっぽい? なんかアクセ宝珠が乳首に見えてきた 疲れてんのかなおれ ご出身は?あ、フレイマリン…良いところですよね(笑) まぁフレイマリンは頭フレイマリンだからしょうがないとして
カールスルーエは霧が晴れた後のためにあえて虎穴に飛び込んだ感じなのかな
どうにかして車掌手なずければ今後がやりやすいんだろうし 2waveだし、自作の制限オート入門には良いかもな またレイドのたびに2穴武器以外を手動で売却することになるのか… さぁどっちやろ
ゲーム下のお知らせ
次回アップデート時に
対象をエクリプス装備・百鬼装備以外の全ての装備へと
拡大させていただきます。
ツイッター
エクリプス装備・百鬼装備を除くすべての武器に『宝珠スロット』付与の拡大をさせていただきます。 はわカスは全ての武器にって書いてるけどお知らせだと全ての装備になってるな
焦ってたのか知らんがちゃんとチェックしろよ >>606
頭フレイマリンなお偉いさん居ましたね… レイドVH安定しないわ
ブルーゼでも隙あらば全滅してる フレイマリンで霧の被害すくないのって馬鹿で人をあまり疑わないからじゃね?
たぶん霧とそういうの関係あると思うんですけど 宝珠整理やだー
並びごっちゃごちゃでわけわかんない ガイアいいねぇ、ナラちゃん人権かw
ない人は2w目開幕片方倒せるようにするとほぼ安定しそうだな
一方おりゃんワイはエクリプス育成しつつ3Tコース >>573
2000万課金はあたおか
>>577
さらっとスレを見てきたら既存武器穴なし→非難轟々で全部付けますになったのか
既存穴なしで文句出ないと思ってたのなら頭はわカス過ぎる あぁツイだと武器ってあるのか
いつものはわわだろ公式お知らせには装備ってあるし大丈夫さ 周回終わってさて結果見るかと宝珠画面行ってゴミ処理するのつらいっすね… >>626
霧が出てるけど霧だと気付いていないバカは風邪引かない理論かと思った 装飾5の制限楽しいな
育成放置してたオハナでもワンパンで1w終わらせて、2wはお好み高SP全体魔法 拡張満タンまでは入手順で必要なのだけロックしていって
放置かな 今仕事終わってスレ見たら阿鼻叫喚で草
もうなかったことにしちゃえよ
その方が皆幸せそう どうせ新装備インフレさせてくるから既存装備に穴開いてもスルーだわ
簡悔が隠しきれてない 全体宝珠強化しようとするとエラーで再起動なんだが?
ロクにテストしてないよなこれ味方に異常かかったり >>640
このハム具合だと夏までの命だな、PCが持たん時が来ているのだケムシ!何故わからん… >>625
麻痺2人入れて、
自分とフレンドのPTスキルにラック入れておけば大丈夫だと思うぜ
ファランクスでも問題なかった 霧が一番やばいのってアイゼングラードでしょ?人を騙したり疑ったりしてるイメージだわ さっき言ってた俺の地元のフレイマリンが気楽って
バカすぎって意味だよな? あっ、今まで武器防具アクセと各々500枠あったけど
宝珠は三種で500しか所持枠ないのか、あれもこれも欲しいってなると所持枠埋まって放置できる時間が減るな >>471
むしろ開始10日かそこらで2000万もつぎ込む箇所があるんだなって
どこに溶けてるんだ、チームレースか? 武器なら育成2でいいかキャンプよか上限高いしそこは悪くないな
後は宝珠関連のバグやUIとかスッキリさせてくれ ゲーム内3000万円あったのが宝珠強化であっという間に1000万近く溶けた
1億なんてすぐなくなるぞ >>644
装備してるやつ強化しようとすると落ちる ウマ娘って名前からしてもうなんか受け付けないんだけどガチで人気あるんだな >>650
カールおばさんが政敵がぶっ殺されるように誘導していたしそんな国よ >>654
仕様と掘る難易度とかわかったし
レイドはトレジャーポーション期限後だ >>625
ブルーゼと百鬼パッスィ入れとけば死亡率はほぼゼロ >>660
なんじゃこれまたサイゲの話題作りステマかよ
やり口同じすぎて誰も引っ掛からんだろ
まあ宣伝費としては安いんだろうな >>665
某動画で、30分かけてガチャ1回回し続けるゲームって言ってて尚更やる気ない 霧は人の心の負の感情から生まれているとはっきりわかんだね >>660
2万でも躊躇してる俺はコイツらの1/1000も稼げていないのか… >>672
世界一の大富豪だってアイマスやってるらしいからな… 鉄道王とかがお金持ちだった時代ならミストレももっと稼げただろうね 刃のVH周回はテンシンいないと無理?
構成と陣形教えて下さい レイド武器集めすら不評なのにこのシステムが本気でウケると思ったんかね
所詮キャラ売り受けの場末のエロブラゲってのを常に念頭に置いとかんとミストレ民はすぐ離れていくなんてわかるだろうに 〜の波及10%で状態異常付与ってあるけど流石に耐性貫通しないかな
重複なしでも5人にバラバラのつけるだけで壊れるし流石にない? ガイア使いたくてもナラもタイシェトも2-5でステ上げ中なんや >>663
なるほど。
装備はしてないけど保護かけてるからそれかね?
とりあえずどんなもんか強化してみて装備しようと思ったら・・・ 武器5オートでも余裕で回れるけど一戦辺りの時間がやたら長い
何でハーフアニバもまだなのにこんなエンドコンテンツみたいな事を・・・ あれだけ競馬業界協賛みたいに展開してるんだし向こうからのオシありで課金してるのもいるでしょ 宝珠強化しようとするとエラーで再起動する
今日はもうレイドやっとこ アクセ宝珠の4周回は正月ヨシノ居るとクッソ楽になるな
日光太刀でワンパンで後は波動砲部隊でお手軽制限オートできる >>683
武器5回りながら上げればいいんだゾ
2w目は開幕片方倒せればまずやられないし なぜかナラは7010超えててロズウェルは超えてない >>683
ナラだけでいいぞ
タイシェトはフヨウラ! 本当に何も考えずに佐賀改悪した仕様だしてるんだなってわかったのがキツイ 微妙に時間かかるけど武器5無事故で回せる組み合わせ見つかって一安心
ここってHPどこまであがるんやろか?
6500前後のメンツだからついでに育つとうれしい >>696
エクリプス着けて回ればいいのでは? 実際ワイそれで一部育成かねて回ってるし
ステ上げがHPのことを言ってるならそりゃムリだろうけど >>695
7000は超えない、6900くらいで止まるっぽい 適当に刃全体詰めたら周回はできない?
2ターンは無理だけど ナラも正月ヨシノもテンシンもおらんが意外といけるもんやな 強化してみようと思ったらエラー落ちするし
はわわどうにかしろ ステ上げは今は2-5なら(エクリプス込みで)40ずつ上げられるからなぁ >>698
2-5だから3倍で限界突破してるんでしょう >>698
2-5で育成するってことは上限突破させたいんじゃないの? >>704
あぁ、そういう意味か、納得したは
土曜はもう宝珠周回の日になりそうだな… >>690
アクセ4は宝珠込みでネピヴェロ2T行けそうなんだよなぁ
早くアクセの宝珠効果出るようにしてほしいわ >>699
そんなもんかー
ついでで少しでも育つから良しとしよう 防宝珠の火力アップ系や運アップ系が全然落ちない…
露骨に絞っているな 消費しきれないと思ってたイベポがみるみる減っていく…
これトレジャーポーションある今の内に周回しないと、キャンプ分のポーション確保できんな… そう限界突破狙いなのよ
狭霧も3倍にしてくれれば良いのに イベのゴミSSR売っちゃったけど何がいけなかったの? >>712
ほんとだよく見たら火力アップ系ないわ
でも運や素早さはまったく落ちない… 武器のほうなら刃五人いれてれば何度でもある感じじゃないかな
正月ヨシノ、コロ、テンシン、キング、アマヅでゴリ押しするだけでも周回は出来るよ 17時からずっと回してるけど増強回復だけなんだが
うんちなんだが >>658
所持枠拡張初めてやったけど、クッッッッッソ安くて草生えるwww
無意味に全部全拡張したわwww めんどくなってきたから寝るときはノートPCでレイド回すか レイドイベント担当おじが、このままではみんながレイドやらないのを自分のせいにされる!って焦って、社内会議で宝珠の問題を指摘しまくった、とかが裏であったりして 武器珠で使えるのは物魔アップと武器種、攻撃方法ぐらい?
特攻系残す意味あるんかな 2個穴空きが来たときのために残しといていいんじゃないの? 魔攻Vが8個、物攻Vが0個なんだけどそんな偏りある? 枠が少なすぎてうんちだから特攻系は1個残してあと捨てた 売却額めちゃくちゃバグってて草
おまかせの値段もバグってるがおまかせキャンセルしたらおまかせ分の額がそのまま追加されるわ >>733
レイドや祭壇でダメ出すときとか?俺はめんどくさいから使わないだろうけど スロット2つの武器が来てもどうせ増強と武器種アップの2つをつけることになるし ついに武器になんかはめるアイテムが実装されたのか… >>733
複合スキル使うなら特攻が最大ダメになるんじゃね
限定的だから使いみちは少なそうだけど まさかのUI劣化
武器防具はアビ順表示に後から直したのに
新規追加の宝珠が順番バラバラなのはなぜなんだぜ >>725
武器枠はほっとくと余裕なくなるんだなフル拡張しても。 >>514
まだ2つ空けられそうだしな
人間さんエッチすぎだろ…… >>739
うおおおおおおおおおおDUPEだあああああああああああ
そして誰もいなくなった・・・ >>739
表示上じゃなくて本当に増えてるならやばくね? 防御は物防、魔防、幸運
アクセは開幕に敵の物防、魔防ダウンか?
開幕ダウン5人積めば抽選5回分だし大体は発動するべ うおおおおおおおおおおおおおおお
緊 急 メ ン テ 案 件 >>752
防御なんてちょっと上がったところで無限とか高難易度だとオーバーキルで殺されそうじゃね
むしろ完全防御で確率で無効にした方が強そう ここの運営がDUPEに対してどういう反応するか解らんから迂闊に手は出さんわww
これキツイところだとBANまであるやろ 武器の5層はヨシノとキングスの素早さも調整すれば完璧に2ターンで回れるな んん?
いろんな表示がバグっててどれが正しいのかわからんな >>752
アクセはAに攻撃5%あるし基本そっちじゃね ステ調整したかったから上昇ボーナスのないステージがありがてえ 試してみたが表示がおかしいだけで普通の価格だったので問題なし Chromeだからか知らんけどキャンセルしてもできなかったぞ https://i.imgur.com/OqjDaIZ.png
売却の表示がバグってるだけっぽいなー
億万長者になってしまいますぅ!からの実は霧でできてましたっていうクールナイトパターンでした >>745
いつだったかHP順もレイヤーまとめて並んでたの改悪されたし改悪続きだよ なんだもう運営が屈したのか、様子見しておいてよかった 【追記】
上記ツイートにて、
「すべての武器」と記載しておりましたが、
正しくは「すべての装備」となります。
ご利用中の皆様には、混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。 やっぱ監視されてるねあたまにアルミホイル撒かなきゃ 武器5層は1Wキングヨシテンシン
2W1匹目オオエキング2匹目ヨシテンシン通常ナラガイアでジャストだな
要宝珠 よかったねはわカス
これ以上やらかしたら陵辱同人誌書かれるところだったぞ >>780
お知らせとツイッターで食い違うあるあるとはいえそこ大事なとこー! みてるなら言っとくけどさんざんやらかしたんだから
スタミナ9999かオートポーション
あと全滅自動再開を導入急げ 無限でもお騒がせ謝罪石あったんだから、運営はとりあえず今回のアホ宝珠仕様案件から始まってバグまみれに対する侘び考えとけよ ツイッターなんて普段のじゃのじゃ言っといて唐突に中身40歳のおじさんアピールしなきゃなんでもいいわ これ武器アップ10%か物攻15%アップどっちの方がだめあがるんだ? 保険でヒラ1人置いてもなんとか放置してられるな
ミナシゴレイドポチポチしてくるか もうちょっとツイは落ち着いて発信しようか
要望に即反応ってのが常態化し過ぎている またはわわが億万長者になってしまうとかいう寝言かましたと聞きまして とりあえず一旦緊急メンテでもしたらいいのに。運営も踊らされすぎでしょ >>794
寝る前放置したらエラー発生してたわ(´ ・ω・`) >>792
基本全部増強つけとけ
防御が低い敵ならダメアップのほうが強くなるけどそれなら別に物攻アップでも倒せるから レイドはメモリリークしやすい気がするからブラウザ立ち上げなおしたあとに寝放置するのがいいよ 1回あたりの消費スタミナが増えるとポーションの価値も上がるからなぁ
そのうちまたポーションかき集める時代が来そう >>800
4時にデイリー更新が有るからその影響で途切れるぞ 全ての装備ならやっぱり塔装備に攻撃系つけるのがいいか 大量にたまってるプレーンな味のポーションがあるので格差が生まれちゃうね 武器マスは2穴につけることになるだろうから取っといて損はなし もういい加減愛想も尽きたわ
マジで失望した辞めます ハロウィンにも付くんだろうな・・・・付くならすごいことになるが 辞めるのは自由だが石はちゃんと使い切っとけよ。
戻ってくる気が起こらないようにな。 >>813
ワッチョイ変わって無いのに良くまた顔出せたな そろそろハロウィン装備おりゅ?してもいいころか・・・? (´・ω・`)つうか並びめちゃくちゃなのなんなのん >>815
ロマンスって4時更新だったんだな、めっちゃどうでもいい豆知識増えたどん… 武器5階2wで1体仕留め損ねてやべえと思ったら怒涛のトルネード4連打されて笑える……。 >>830
それな
せめてOP毎にまとまって並んでくれ 属性盛りすぎてわけわかんないことになってるキャラみたいだな 前スレで辞めたとか言ってたのにまた始めてたのか
未練たらたらやんけ! >>836
装備のアビリティぐちゃぐちゃ問題再びなのかよ 装飾品だけはAに火力アップがあるんだっけ?
それはそれで面倒だな 起きたら直ってたのでざっと回ったけど数が正義なのは知ってんのな
クソ配置乙 >>843
かまってちゃん消えな
現実でも相手にされないゴミが >>842
武器はちゃんと並ぶのになんで劣化してんだかw
辞めたきゃ勝手にやめればいいのに、わざわざ意思表明しにくる人らは何なん?
めんどくさい恋人みたいで草 なんでこのオッペケはわざわざID変えてくるん?
ワッチョイでバレてんのに オッペケは自分の信用に価値があるとでも思ってるしい (´・ω・`)SSに防御減衰あるならAで火力あげる意味なくない?知らんけど 本人はバレてないと思ってるのでは
いやまさかそんな事は… >>845
装飾はAに各ステ5%up、Sに各属性耐性5%があって他はSSで揃う
武器防具はSSに全部ある つか宝珠は問題と御気持ち表明案件になったか
社壊人だから祭りに乗り遅れた >>813
809輌目だけでも何回ID変えてんだよゴミ
204 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 16:00:46.95 ID:7kNXc3UWr
あーあ完全に終わっちゃったねぇ…w
385 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 16:37:54.57 ID:qzxgIf+Ur
だなIPありにするか
447 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 16:50:54.62 ID:Bv05O4Ofr
とりあえずIP賛成で
荒らし排除したいだろ?やるしかないわ
528 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 17:01:27.27 ID:v6OEsi07r
あーあーあーどうすんだこれユーザー馬鹿にしてんぞこのクソ運営
727 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 17:18:16.13 ID:1ZdCoXBFr
一気にめんどくさいゲームになったな
バイバイ今までありがとう
766 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 17:21:34.18 ID:/ydRNrsWr
あーーーめんどくせーーーもういいわこのゲーム ハニバ前に雰囲気最悪になったから仕方ないね
まあまだ問題山積みだしこれからのバトル環境考えたら目眩するからいまからでも宝珠実装撤回しよ? 武器5はスタミナ40分くらいで切れるな
寝るときはレイド消化するか 種族は攻撃補正高いし、制限オートみたいに殴るmobを狙い撃ちできるなら大活躍しそうだな 時代に逆行しているという点で反社というのも的を射ている
>>863
ここまで酷い自演みたの何年ぶりだろうか… >>869
じゃあ、キャッシュか一度消した再起するか >>863
これが元来単発IDは要注意と言われてた所以だな 結局宝珠どれにつけたら現行最強火力にになれるんだ? アンケート早漏民はアンケート書く権利無くなってかわいそう
やはり最終日に書くべきだぞ 全体のやつは一応取っておくとして横や縦のやつ使うかな そういえば斧の救済宝珠なかったの?
宝珠掘りついでにぴきゅ育成してると
ふと画面見たときmissの字やたら出てて、あーって >>883
命中宝珠着けて、自分で救済してどうぞっていう、はせ神の御神託ゾ >>882
コロンビアみたいに局所的に使う場合があるから、2つくらいはもってても良いんじゃね 今までもグダグダだけど今回のレイドは特にヤバいな
薬の期限が近いから誰もやらなかったのに今日からは救援するぐらいなら宝珠を掘る
寝る前に放置ぐらいで救援ゼロになりそう…レイドバトルとは わざわざ命中つけて火力落としてまで斧使う必要ないからなぁ
ナラ以外はお役御免だな おくしゅりキレたらレイド行くからもうちょっと待ってくれ ナラはおっぱい見てスルーしたからガイア1回しか打てん >>887
全体と武器種アップは倍率同じに見えるんだがこれ使い分ける意味あるの? 今のうちに穴空いてないやつ集めておかないと所持分は穴開くけどドロップはまた今度になるかもしれないんだよな レイドで集めた薬もうなくなりそうだわ
株種類多過ぎ&大半ゴミだわで売却もめんどくせぇ…これを3箇所とかバファリン飲まないとやってられん これ何とかマスターとか何とかハンターとか存在意義ある? >>899
ぶっことかはダメ計算用の数値が伸びるけど、ハンター類はダメ計算後のダメージをアップしてくれるのでは?
だから敵によってはハンターのがダメ出るとかもあると思うけど、まだ検証できてないお…
つか狭霧イベが期間限定ってことは、今後ナイトたちの成長に合わせて、モブも強化してお出ししてくるってことだよな… >>899
現在進行形で妖精ハンターめっちゃ使うやん 魔攻Vが10個になった。なんだよ集めるの楽じゃん
物攻Vが0個なのはおかしいだろ >>903
乙あっれ?レイドこんなにスキル熟練度上がらんもんだっけ? とりあえず物魔攻5個ずつの最低ラインは越えた
付け替え手間省くなら15個ずつくらいか💸 >>918
レイドはステは上がるけど熟練度は上がらないんだ
気をつけよう めんどくせえ
武器付け替えるのめんどくせえからはやく全部スロ付けろ 宝珠付け替えもなんかバグってるしほんとUI腐ってるな ぶっこまこーも基本値に加算ならともかく乗算だから最終ダメ乗算と変わらんやろ 1ヵ月あるなら1日1回スタミナ切れるまで放置でも集めきれそうだな せめて他の装備みたいにOPで整列とすでに装備してるものを付け替えぐらいはさせてくれよ
ぐちゃぐちゃで整理しずらいわ よくこんなクソみたいなUIでGOサイン出したな 無能しかおらんのか >>922
>>923
>>926
初期からやってるけど初めて知った
お恥ずかしいところをお見せしました 今回に限らずUIはホントもうちょっとどうにかならんのかと言いたくなるな とりあえず全部5個ぐらいあればいんじゃね
数えるの死ぬほどめんどくさいけど レイド武器は掘っておいた方が良いのか
ちなみに今回のガチャは引いてないんでキャラはいない それゆえのスタミナ9999かオートポーションの要望なんだよなぁ
まさか書き忘れてないよな? 9999なんかにしたらスタミナ使い切る前にブラウザが死にそう 海獣ハンターとかそういうのも5個なかったら周回続ける地獄 限界値を設定することがそもそも間違っている
ポーション全部使ってスタミナほぼ無限にできるようにしとくれ まぁ、わかりやすい物魔集まった時点で、正の字でも書いて数えるか畜生 これからインするんだがお知らせがどういう意味なのか誰かわかりやすく教えて
メンテ後に装備整理してたらやばかったってこと? 5個ずつ集めるのはいいけどぐっちゃぐちゃだから数えるのめんどくせぇ しかしなんでソート機能が劣化するのか、これが分からない >>959
どのソート使っても武器みたいにOPで並ばないことに気づいて絶望したわw 武器防具のアビ毎の自動ソートを後から実装しておいて、なんで宝珠ではまた修正前に戻ってんだよ
馬鹿じゃないの?中の人全員入れ替わったの? 装備管理とか整理で面倒だから引退ってのも案外少なくない イベ武器にも穴開けてくれるなら2穴3穴は早々に来そう スタミナ9999にしよ?全然放置出来ねぇじゃん頼むよ SS武器にも宝珠スロ抽選つくことに唖然としたわ
現状ただでさえ運悪いと物攻Uや魔攻Uモノが拾えないというのに、さらにスロット抽選までつくんだぞ?w 武器5は1wのトドメ役だけ他ガチガチなら多少妥協しても全体撃てる奴ならある程度自由効くな
6700止まりの底上げができる 全種×1PTキャラ装備分の数集める人は塔2Tクリアとかしてるガチ勢だけなんじゃ…? 整理面倒くさい
武器S、A宝珠は全部売っていいよね? 武器5回りつつナラのスキル上げして、
終わったらタイシェトも上げておくか
3Tになるけど、ここで使わないと多分使わんw もう素直に宝珠は不評なので削除します
次回イベまでに宝珠の数×ほにゃららのミニポと金を配布しますにしとけよ 対象が殆ど紙装甲でも10%より物攻15のが強いぴきゅね
種族15%)物攻15%)武器や単全10% ソシャゲはキャラ食わせるゲームだとキャラの整理に時間かかるし
プレボに貯めるゲームはそのまま何持ってるかわかんなくなるし
装備にハクスラ要素あるとこうなるし
いつもリソース管理する時間のが長くなって辞める
ソート機能とかいらんから俺に並び順変えさせろ いや宝珠自体はいいんだよ 面白いから
ただそれを運用するためのUIがクソすぎてストレス要素にしかなってない 駄目だろ、SS武器ガチャ実装する流れだったんだから >>982
百鬼は3種シナジーの異常ターン増が強いから使う あれで気絶が2ターンになるのは以前の無限で大活躍したのも記憶に新しい >>982
状態異常ターン伸ばすから産廃にはならないかな ようやく1個だけ取れた魔攻増強間違って捨てちゃった
無駄に種類多くて管理面倒すぎるわ キープしたい珠ざっと数えたら500個ぐらいになった ところで宝珠入る時フィンチリー教官がみえるけどなんか関係あるの? まだ武器しかやってないけど混じる恐怖で他やりたくない レイドもほぼ終わってたし、かきくけポ余ってたから丁度いいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 30分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。