【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 812輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 811輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614940865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png 武器の時に同アビがついた装備は一か所まとめておけって言われて直したのになんで宝珠で同じこと繰り返すかなー >>1乙
ここが新しいハゲトレスレね!
武器も宝珠も同武器同アビはスタックしてほしいね >>1おつ
最近イベやアプデに追いつけないから言うけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつたべたい…
気づいたら次のイベ次のイベでなんか余裕がない…そんなことない? 心を落ち着けるためにオオエノミヤちゃんのおひげさわってもいいぞ スレ見てなかったけど一体何があったの?
何か新しいコンテンツの仕様があったり炎上した? >>13
傷つくだけの生き方でも涙はそうよ決して見せないわ?
>>15
サンタオオエノミヤちゃんかわいいよね
買わなかったけども! これから先のコンテンツどころかメインシナリオまで宝珠ありでバランスとってくると思うとマジ震える >>12
じゃあ俺はおぱんつを脱いだオオエノミヤちゃんを食べちゃいますね(´・ω・`) 努力した結果楽になる→つまんないといいつつも内心優越感がある
努力した結果仕事が増える→ブラック企業かな?
こんな印象 >>29
宝珠を手に入れれば攻略楽になるから前者か 努力して楽になっても黙ってるのが正解ってよくわかんだね >>29
ブラックでなくても仕事は増えるんやで・・・
その分給与が増えるんなら良いがそうでもないから人は手を抜く・・・ こっちが強くなっただけ相手も強くなったら意味がないんだよなあ 仕事増えない生き方してるからそういうのはわかりません >>23
24-3とか大分回りやすくなったんちゃう宝珠で
今月はステ更新無いらしいからしばらくラクチンできるで 前もそうだったけどカテゴリ別に自動でアイテムを並び替えるってのはそんなに難しいプログラミングなのか?
なんで前出来てたことが出来なくなるねん 簡単に攻略されたら悔しいから宝珠ありきになるんじゃないの 宝珠で簡単に攻略されたら悔しいから糞みたいな難易度にするだけよ そういうこと書き込んでるとそういうのが求められてるんだなと勘違いされるぞ >>30
宝珠を手に入れれば楽になるのではなく、宝珠を手に入れないと攻略が難しくなるが正解だぞ なんだかんだ適応してきたな
結局周回だから今までとやってること変わらん 無限ですらセイラム掘りせずに称号とれたんやで
多分ここの文句ばっかりマンは新しいマップ来たら宝珠ありきって毎度毎度言うけど絶対そんなことないわ でもこういう要素ぶっこんでおいてそれ前提にならないようなことってないでしょ
すぐにはならなくてもしばらくするとそれ前提になっちゃう感じだけど どちらにするかははせ次第
これはみんなからの宿題だよ
君なら正解を選んでくれると信じてるよ いちおつ
>>29
努力した結果虚無になったって叫んでいる車掌とブラック上司ハッセは相性が良いな >>36
入手順にIDが振られていて基本そっちでソートしてある
アビや宝珠の効果にスキルIDがあるのでそれを参照してソートするだけであっという間に効果毎ソートに早変わりよ 宝珠ありきよりおぱんつありきにしろはわわぁ!
ぱんつみせろ 物攻V>○○マスター だから物攻と魔攻以外ほんといらんな・・・
実用的な両刀とか来たら分からんけど テルミニでも同じようなこといってて無限で爆笑を誘ったよね はぁ…2-5も全然終わらないのにまた周回要素追加……つれぇわ しかしなんでいちいち装備につけるんだこれ。
編成画面で武器の防具装飾の隣に装備枠でいいだろ >>52
2−5”も”じゃない
2−5は終わらないんだよ >>52
このままセイラム掘らせ続けるつもりなら夏でさよならなのだ >>51
最高難易度はそりゃ現在の最高戦力要求してくるでしょ >>48
なんでそれが出来んねん😡
いや出来ないってより配慮が届いてないってことなんだろうな… テンシンも正月ヨシノもいないので雪ウェイ陽炎、キンスク、オオエ木枯らし、コロ助ローゼス、普通のヨシノで軍勢
でやってるけどこれでも余裕でいけるな 低レアほど穴が多く高レアは穴が少ないとかだったら古のMMOを彷彿とさせる
カード掘らなきゃ… まぁいうても、必要数掘り切れれば更新がない限りは通う必要なくなるし、セイラムの森と違って終わりは見えてるのが救い
ただしソートに救いは今のところない 今月はキャンプいらないんじゃね?
宝珠クエ相当成長限界高めに設定してるだろ 新規接待キャンプみたいなのならいいんじゃない?
上限ちょっと低いけどワンパン余裕な感じで アイテム整理関連ほんとだるいよな
アビリティも一つ一つクリックしないと中身わからんし
UI担当しっかりしてくれ どれが一番いいか検証結果でたか?
セイラム3倍育成もう少しで終わりそうなんだが
残り20キャラ 1度に売却できるアイテム数殖やせってアンケに書くの忘れてた ソートとか確立とか一目見たらアカンのは直してから出そ? 次回アップデートって来週?
早めに今回のイベ武器掘っとかないと穴厳選も追加されるとかないよね もうキャンプのデータ入ってるんだっけ?昼に見たぶっこだとレイドinfまでだった気がするが >>73
敵のデータも晒してくれてたよ
貫通と闇弱点だったかな 売却ってどこも20くらいで制限掛かってるイメージだけど負荷? 最初期本家が100個くらい売却すると確定エラーだったからなんか変なロジックなのかもしれない レイド先やった方がいいと思ったが
おくしゅり消費量からいって宝珠先やった方が効率いいなコレ! 熊手のダメージが
斧マス10%:36000±5%
物攻15%:39000±5%
うーんこの・・・ 武器5そんなきついか?
事故要素まるでなさそうに見えるけど… 集めようと思えば直ぐ集まるから
本格的に揃えるのはUI改善されてからでいいか 3ターンで妥協してるのでガバろうが崩れることは無い
泥率と厳選で気が狂うだけ 周回のお供、われらのbiim兄貴が新作の動画あげたぞ!!!! ドロップに関してはレイドで武器拾うよりはよっぽど集まる
ただ補給が面倒すぎる ぶっこ弓DENEEE
金玉ポロポロやった後だと苦痛すぎる wave2って1ターン無理?
今wave1を1ターン→wave2を2ターンで周回してるんだけど なんかもうめんどくさいの壁超えてくれたおかげですっぱり辞められた。
元々ぐるぐるとかもいい加減毎度毎度うざいなーと思ってきてたとこだし
レイドオートも相変わらず乗り損ねも多いし >>84
1W目を刃全体積んで処理すればあとは楽勝だよな ユーチューバーやらVチューバーやらのノリより断然好きです(鋼の意思 >>95
ニコニコ配信の人らしい
ニコニコは意地でも見なかったから詳しく知らんけど >>84
構成教えて下さい
ナラ、テンシン居ません >>94
20回に1回ぐらい失敗するけど2ターン周回できてるよ >>101
ヨシノ、キングクロス、クイーンズウェイで刃全体or十字撃って後は適当な全体攻撃撃てば倒せない? 単純にめんどくさくなったからもうやらない
すっぱり辞められたわ直にここも廃墟だろうね 武器マスは物魔集まるまでの妥協玉か…
どうしても必要になるまで強化しなくていいな こんなん実装するより経験値99999でパラメーター一つ0.1%上昇とかお気に入りキャラ育成要素増やしてくれよ タイシェトの出番かと思ったらガイアがカスみたいな威力だったけどタイシェトは平気だよ
ロズウェルの熊手強いな。ナラのアビにダメアップが無いからナラガイアーとそこまで変わらない >>94
1ターン目 ヨシノ全体、キングス十字、テンシン全体
2ターン目大技要員(シモアマヅ、ロズウェル、ナラ、オオエ)で処理
で2ターン やめやめアッピルより装備全部売ったSSでも貼った方が説得力あるぞ 辞める辞める言ってるオッペケまだいたんか
レス抽出すると呆れるぞ 定期
204 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 16:00:46.95 ID:7kNXc3UWr
あーあ完全に終わっちゃったねぇ…w
385 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 16:37:54.57 ID:qzxgIf+Ur
だなIPありにするか
447 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 16:50:54.62 ID:Bv05O4Ofr
とりあえずIP賛成で
荒らし排除したいだろ?やるしかないわ
528 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 17:01:27.27 ID:v6OEsi07r
あーあーあーどうすんだこれユーザー馬鹿にしてんぞこのクソ運営
727 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 17:18:16.13 ID:1ZdCoXBFr
一気にめんどくさいゲームになったな
バイバイ今までありがとう
766 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 2021/03/05(金) 17:21:34.18 ID:/ydRNrsWr
あーーーめんどくせーーーもういいわこのゲーム 周回要素増えるのはいいけど期間限定なのは次いつ来るかわからないのでふるえる この新要素はどっかで見たと思ったらあやかしランブルじゃん
あやかしはこれ実装して人気なくなったんだよな ポーションの賞味期限24時間きったな。まだ2000本以上あるから飲み切れんなぁ 炭鉱夫なんて好きでやってる奴いるのか?
どのゲームでも大体不評なのに、本家より更に劣化して実装とか草も生えんわ >>101
刃が弱いってだけで衝とか貫の全体使ってもええんやで
ナラは別にナラである必要もないし 宝珠はソートがアビリティごとにじゃなくて改善前の入手順に戻ってるし
毎度のごとくで誤作動するアビリティとか無理矢理実装させた感があるな
こいつが他と差をつけるキラーコンテンツって確信(根拠:そう思ってるだけ)してたんだろうか >>120
新verになって続くかもしれないから・・・(震え声
売り上げ上がったからどうにか新要素ねじ込んで
更に周回させろっていっぱい会議して作ったんだろうなとは思う内容 正直これに面白さは感じないな…
放置が楽なのと目指す敷居の低さが売りの一つだったのに自ら潰した感を凄く感じる
元ネタ完コピで楽したかったのかもしれんがあっちはあくまでサガだから許されてる訳で
ミストレはあくまでエロブラゲなんすよ UIすっきりさせて廃棄の手間とか改善されてたらいいけど
武器防具の仕分けもめんどくさくなってきたとこで同じようなコンテンツはなぁと
なんか違う切り口のもん来ると思ってたが ログボ言ったり来たり勢だけど
思ったより育成上限の緩和が早くてついていけてねーわ こんな要素追加するんじゃなくてレイヤー追加していってほしいんだが
装備強化じゃシコれないし ロマサガよりも劣化して実装してるよね
バランス調整の苦手なKMSだから今後が不安だな てーかせめてアビリティ事に並べられるようにしろや無能 とりあえず宝珠強化しまくってふと気づいたらこれSSだと90万金かかるんだな
強化素材も749も消費すんのか 劇的に強化されるとそれこそ衰退待ったなしだけど
範囲が限定される種族も割合微妙で種類の水増しにしかなってない・・・ 3つぐらいのコンテンツを同時に3PTでこなせるとかにすれば面白いんじゃないでしょうか?
監視画面は文字のみのログ表示で軽快に処理できませんか? 誰がそんなん使うんだよってオプションばっかだからなぁ
8割ゴミってやばすぎ せめて宝珠は武器じゃなくキャラに装備だよなあ。こんなん装備毎に揃えるとか絶対無理 >>141
鯖負荷3倍でクルクルも3倍になるから頻繁にエラー落ちして放置できないだろそれ。 レア堀はどのゲームでも嫌われるんだから入れるべきじゃないんだよな あやかしは鍛造で死んだんじゃなくてその後のgdgdバランス調整で振り回されて死んだ
まああそこの住人がこれ強すぎ!修正しろ!修正しました!これも強すぎ!修正しろ!修正しました!修正しすぎ!軽々しくバランス変えるな!えぇ・・・
っていう感じで自業自得なんだが 変な要素いれて1位になる要素抜かれると配布石も減るから勘弁して欲しいんだけどなぁ
面倒な要素も課金欲薄れるけど配布石少なくても課金する気失せるんだよ
まだ無限()クエストのが毒にも薬にもならなくてマシだったかなぁ 実働部隊より効率落ちてもいいからクリア済みクエストへの派遣が欲しい あ、ごめん強化すると10%上がるのね
属性ブーストって何%UPだったけ? 延々回してHP上がってなくてうんざりしてきたけど攻UP系ひとつもなくてうんざりとかクソ要素増やすなよ あやらぶの鍛造はこれと全然違うやろ
あっちのは300%増し3つ重ねとかやぞ スタミナ最大値999に対して25消費だから30分おきにポーション飲み直さないといけないのがひどい
寝てる間にそれなりに回せるセイラムのほうがまだマシなくらいだ
結果的にマクラーが得する仕様になってる 宝珠売るのめんどくせえ
UIマジでゴミだなアンケートに書きてえ 魔具って宝珠とセットするとして今どれがベストなん? なんとかヨシノ、クイン、テンシンで1wave倒せるようになった
まだHP7000行ってないから育てれば普通に安定しそう
>>143
本家の防具とか9割ゴミだよ 最低限1周毎に交換チケ1枚貰えて200枚集めたら好きな宝珠と交換できるような仕組みが必要だろ…… >>129
本家でも許されていないぞ
面倒にしただけだしな 無限とかこれ考えた奴は2度とこのゲームに関わらせるなよ!聞いてるかはせとKSM 下らんコンテンツ入れる前にUIとか読み込み何とかせーやって言われて
廃れたもんって多いのにそこに目を背けて同じ道を行くかというね。
これで人減らして負荷軽くなるという算段だったらすごいがw キャラも育成も終わってないぺーぺー車掌だから4回してるんだけど全然SSドロップしないやん!
5だとめちゃくちゃ落ちたりするんかこれ >>155
20%かありがとう
魔法全体そうすると30%UPするんか・・・ その強すぎ!も鍛造のぶっこわれ効果のせいだけどね
まぁあっちは効果以外にそれの重ね具合、属性、武器種まで厳選だからあれに比べれば可愛いもんよ >>163
人減ったら課金も減るんじゃないかと思うけど
そうはならんのかな >>164
お金足りる?新規につらいって言われてるんだけど まぁ実装するならせめてソートとフィルタなんとかしろだな
セット穴の有無ぐらいおもいつかなかったのか >>164
ノードロップもあるけど
2泥くらいならたまにみかける >>168
エロゲあるあるで重課金兵だけ厳選するとこがたまにあるけど
微課金無課金に用はねーよって。
まぁここの場合は単にあほなだけだとおもう。 >>164
めちゃくちゃってほどでもないけど帰宅して落ち着いてから始めて物2魔2は落ちた
このペースならいけるだろと思ったが防具装飾品あるの思い出した >>161
まあ概ね不評みたいで自分の感性が変じゃないと確認できた事だけはよかったかな
このシステムがある事でゲームそのものにどんなメリットがあるのかさっぱり分からん
こーいうのが嫌いなプレイヤーが去るかもしれん事だけは理解できるんだが ミストレって重課金狙える要素ある?コンプ勢でも10万いかないだろ >>144
さらに言うなら上位版すぐ出すんでしょって思いもある
レイドSS武器のランダムアビリティもクールナイトからかなり底上げされてるし ゲームの新要素追加って難しいなぁ・・・・
強い武器は欲しかったがやっぱ武器に指す宝珠とか管理面倒で歓迎されないよな
マジカミはそこら辺折れて付け外しとかコスト無くして自由にしたけど >>164
スタミナ効率だと体感1.5倍位かな
戦力分からんけど4でキャラ育成しながら5目指す感じでいいんじゃないかな >>178
新しい要素を入れるたびにうんtになっていくとか
ブラウザ界隈みたいやな… 装置済みの株を他の装備に直接移し変える事はできない
はぁー…やれやれ… >>174
本家では付け替えるとワンパンができるようになったり
初期の手数パズルでは持っていないと達成不可とかはあったな
どの装備に何がついているかわかりにくいから
凄く面倒だし、目的の石を探してつけるのも手間
こっちでは、これで課金装備やSS装備の調整するかもしれないけど
最初穴空いて無かったから期待しない方が良い気がする オススメ売却の条件変えれないの
保護かけてないの全部売り払いたいのに 宝珠ってASは売る設定で周回しとけばいいんだよな? 装備と同じで編成毎に付け替えするようになれば良いんだけど
現状付け替えが面倒くさい 期間限定の装備厳選が緩和されるかと思いきや、もっと厳しくなったのは草も生えない これからもずっとこのままなんだよなあ
とりま課金は停止や めちゃくちゃレスつけてくれて感謝しかないんやが
おま運だっただけなのね アドバイス通り4で周回キャラ達育てやす 初代PSO遊んでた世代がゲーム作るとこういうことになる
いい加減レア堀が嫌われてることを理解しろ 特定スキル強化とかオリジナリティ溢れた糞要素が全ての糞要素の根本だな素直に本家のままでよかったのにあっちは使う武器少ないから問題なかった >>180
初心者3倍キャンペーンなら4/8までやっとるぞ >>174
ギアもイベポも余ってるしレイドもinf待ち
個人的には不満はないやる事あるならやるわ。とかいちいち言わないだろ もうお手軽サブゲーの立ち位置じゃなくなったな
無償石もらえるくらいしかメリットないよ 宝珠は常設にしといて、イベントのドロップとかで会心+スロ付き武器拾える〜ぐらいでよかったんだが、どうしてこうなった 宝珠の有無でかなりの格差が出るのに期間が終わると掘れなくなる
宝珠で強くなることを前提に敵の強さが格上げされるのは必然
新規泣かせのダブルパンチだよ 育成や新規SSRに囚われずにキャラを強化できるとするなら聞こえはいいけど、
実際やってることは無限に終わらないレア掘りだからな。そら文句も出るわ 魔獣特効で討伐の雪男はサクッと倒せるようになったのかな
武器に紐付けられてるせいで特効系はいちいち付け外ししないといけないのがクソだな 仮に常設にしても新規ちゃんお金足りないだろうからどうにもならんな 何がもにょるって強化されてるはずが全然うれしくないんだよね ・常設にする
・武器に紐づけではなく編成にセットできるようにする
・ランダムドロップを廃止し交換所で交換できるようにする
この3点でかなり良くなる モンスター特攻系は付け替え面倒だから使われることないだろう 新規は宝珠強化まともにできんだろこれ
運営さすがにやりすぎ
強化素材万単位もってる車掌ばかりじゃないぞ 期間限定にするなら厳選要素をなくせ
無期限にするなら厳選であっても許す
こうか セイラム掘りは楽な上に明確なゴールあったからまぁ放置させとくかなってなれたんだしな
結果的に宝珠がないと〜みたいな難易度に徐々になってく事考えるとだるさはあれど嬉しさはないな
アンケートまだ送ってない人このシステム丸ごと消せって送って欲しいぐらいだわ >>200
討伐の為にわざわざ付け替えるくらいなら階層落とすわ
そもそも編成数からして足りないし あと宝珠の種類を減らして欲しいわ。こんなに一度に沢山出されても管理なんてできないぞ なんか貯めて交換スタイルにしろ
終わりの見えない運ゲは投げ出す理由になるというか既にかなり投げてーんだよ >>207
無期限厳選やれる奴が何%いるんだろうな
後者はユーザー9割吹き飛びそう まーた「ご期待に沿えるような内容になっておらず」しちゃう? そもそもなんでこれ常設じゃないの?
どう見ても常設すべきものだろ >>202
強化される分敵も強くなるだけだからな
やること増えるやらないやつは置いていかれる 新規じゃなくても強化宝珠前提の高難易度コンテンツに直面して苦戦したり
宝珠追加でまた掘らなきゃならなくて
ダルさが余計に増してゲームクリアって奴も増えるだろうしな 今実装されてる分はもう諦めるから二度と増やすなよ
何度も掘り直しは武器だけで十分なんだわ アイテム廃棄のUIが追い付かないのなら
ドロップ時点でアビリティ有 だけじゃなくてもうちょい絞り込みできたらいいのにとか
ってそんなんできるならもっと快適な操作になってるか >>211
交換スタイルが普通だよな
完全ランダムドロップとかいつの時代の修行ゲーだよ…… >>214
本家からして期間限定
途中参加だったから揃えるまで苦労した いくら自動周回だっつっても武器と玉の二重掘りはさすがにめんどくせーからな
その上セイラムだって掘らなきゃならんし あんだけ沼りながら掘ったSS武器がいずれ産廃になるのやっぱつれぇわ… 本家のクソ要素そのままパクって当然のようにクソになったな レア掘り自体はいいんだけど、大半の人は育成⇒イベントのローテで手一杯だから
常に周回を強いられるゲームで実装すべきでは無かった
例えば派遣みたいな形なら全然有りだった まあこんな事されたら課金は取り合えず停止するわな
ハフバ前に冷や水ぶっかけられたわ 今後はSS武器の物(魔)攻Uが出てもスロットがないとやり直しだぞ、震えろ 虚無期間を埋めるコンテンツの追加なら大歓迎だが
エンドレス掘り要素追加されるのはちょっと違うんだ 新規は今のレイドで鍛えてポーションや強化アイテム、ゴールド確保
その後、採掘で数掘っていらないの売れば必要なのは強化できるとは思う
結構大変だろうけど 運営は明日緊急メンテで宝珠コンテンツを一旦停止しても全然かまわないぞ
てか寧ろそうしてくれ すぐ終わるとは言え今のSS装備に玉ハメられないからメインで物攻とか魔攻付いたやつ掘りなおさないといけないのが一番面倒
しかも穴空いたら用済みだから捨てるっていうね 今からメンテしろ 宝珠の並びレア度の次をアビじゃなくて入手順にしたのマジでなにゆえ? どうせならおぱんつ掘っておぱんつ履き替えさせるシステムにしてください お知らせに宝珠関係の不具合がずらずら並んで出草も生えない ハフバで3倍石買うかなと思って補充したDMMポイント使い道無くなったな
買い切りでセールのエロゲでも探すか >>214
本家と同じなら毎月祭壇のようにやるようになると思うよ
イベントやりつつ周回すればいいのさ >>226
逆に言うとハフバ前にこんな馬鹿な事したおかげで無駄な課金しなくて済んだとも言える
塔キャラ以外全員確保してるけどさすがにもう課金様子見だわ
宝珠の今後と生放送で何言うかはっきりするまでは金入れる気にはなれん KMSの運営してるオトギは、キャラや武器、スキル管理がめちゃくちゃ大変だからな
それのせいで引退したし もしかしてまたイベ武器彫りなおしなのか?
うせやろ? マジカミとか他のOPアイテムと同じで〇〇の宝珠とか名前すれば並び替えや見た目で効果わかるのにな 3月の決算前だからなんか集金要素入れたかったんかなあ
ガルシンが死んだ時のこと思い出しちまうぜ これからは武器ガチャでアビと宝珠穴の2つを厳選することになるからな
間違いなく時間が足りない 宝珠の並びにかんしては装備ができてるんだからすぐ直るとは思う
寝る前は余ったボス回すけどさーてどうするか まさか今後のイベ武器はスロ数ランダムとかじゃないよな? >>241
掘り終わってるなら次回アプデで穴開くっしょ 本家のHP最大時石すら付け替え面倒なんだがマジか
まだ宝珠未入手やが >>247
マジでやりかねないな
スロ数までランダムだったら引退するわ これ集金要素か?穴開けシステムとか宝珠直売りとかしてたらまだしも
現状じゃ集金どころかただの自殺行為 あ〜コレ1位の配布石減らして変わりにゴールドの宝珠とかシルバ^の宝珠とかにするつもりだろ >>244
ガルシンさんはどこにむかってるんだろうな
1周年や年始で格安選択チケ売ったからガチャ売れなくなって有償以外0.5%と先祖返りしてるからな モンハンワールドもアホみたいな低確率株ガチャで死んだ なんで車掌から炭鉱夫に降格させられてんだろうな
厳選とかストレスでしかないのに なんかコンテンツ入れなと思って安直に掘コンテンツとか入れるから
勝手にセイラム堀してる分には不満でんから堀以外のもんさっさと開発すりゃよかっただけ ギアが金になるとわかったので今後セイラム掘りは邪魔されます セイラム掘りの時間を奪うことでギア集金出来るかもよ
宝珠ハメればギア屋が儲かるってか >>244
宝珠のどこに集金要素が
たとえ賞賛されてたとしても金注ぐとこないだろ 魔攻が4つ出てるのに武攻がひとつも出ないのめっちゃ腹立つわ
そういうとこやぞ
毎回SSダブルピックアップでも許されるのは天井があるからなんやぞ そういえば追加されたSスキルアニメはID的にはシャンハイだった 次回アプデでイベ武器にも穴開くとはいえ次回アプデって遠すぎないか SSスロ2、Sスロ1くらいか
今後課金装備でスロ3以上はありそう 試しに宝珠使ってみようと思ったけど、つけたい宝珠探すの苦痛すぎて笑ったわ
これ考えた奴アホだよね? >>239
その上イベやコンテンツの詰め込みすぎでしんどかったからな
KMSはオトギで何学んできたんだよって言いたいわ 運営側はこれを楽しいと思って善意で作ったんだろうな >>261
パック販売にSSR宝珠を買える(アビはランダム)でも追加するんじゃないの?
周回面倒な車掌は課金しろみたいな 悪意で作ってるよりも善意で作ってる方がたち悪いから勘弁願いたい >>265
箱ガチャの時も最初次回からって言ってたけど不満めちゃくちゃ出たから結局対応してなかったっけ
お気持ち表明してくか >>271
アビがランダムとかちょっと手出せねえな
つまりは青天井じゃん >>270
本家で不評なコンテンツをそのまま持ってきて当然のように不評買ってるだけって聞いたけど…? てか既存のイベ装備にも穴開けますが要らなかった
レイド装備の厳選から解き放たれる契機になるはずだったのに、余計なことをしてくれるもんだよ
…なんかこの流れ、無限の称号報酬の時も見たな
悉く余計なことをする 宝珠掘り+穴開きイベ武器掘りを育成枠有りでやると1周あたりの時間が伸びるし通信の回数が少ない
1周の時間が短くて鯖に負担かける上にタダギア貰えるセイラムを妨害するにはうってつけでは? ソートもそうだけど装備も宝珠もクリックするまで何のアビがついてるかわからないのはクソ仕様でしょう しかしハフバ前に運営自ら自殺しにいくとは思わなかった
こういう追加要素って生放送とかで新要素実装予定ですとしてまずはユーザーの感触を確かめるんじゃないのか >次回アップデートの際に、
>エクリプス装備・百鬼装備を除くすべての武器に
>『宝珠スロット』付与の拡大をさせていただきます。
これってアップデート後に宝珠スロットの枠が追加された装備が落ちるって事なん?
それとも既に所持してんのにもランダムで付くって事なん?
ここら辺ハッキリしてくんないとレイド周るのも躊躇するんだが・・・
あと次のアップデートっていつよ? >>270
本家のそのまま持って来ただけやろ
ゴミUIそのままなのは呆れたわ 課金限定の物攻IVが今なら3000円!
とかくるぞふるえろ >>279
戦闘結果でクリックしても何のアビ付いてるかわからないのな
まあ周回だしそこで確認しなくてもいいのか ゲーム自体がどうでもよくなったが生放送は逆にどうなるか興味でてきたなw >>280
このタイミングに急にこれ突っ込んできたのは本当に謎 課金要素ゼロでこれは無いから装備ガチャ出すつもりだったんだろうな このゲームは好きだっただけに残念
生放送は文句言いまくってやる >>282
すでに所有している装備へのスロット付与をイベ武器にまで拡大しますよ〜だから今持ってるやつはエクリプス百鬼以外全部付く めんどくささ+2 おもしろさ+5 ←良アプデ
めんどくささ+5 おもしろさ+2 ←クソアプデ
だいたい下のパターンになることが多いんだよな
面白さ自体は僅かに増してるんだけどその代償がでかすぎるっていう >>282
普通に考えればメンテ突入時に所持してるのに一律で穴1つ追加だと思う
軽く燃えたのにわざわざ「今回のレイド武器には適用外でしゅwwwwww」とか普通はやらんと思うぞ
メンテ後に穴アリが落ちるかどうかまでは知らん クッソめんどくせーのに集めた百鬼とエクリプスの価値下げるとかどういう事なの 課金で穴あけアイテム実装!
なんと!最大で穴は5個まで開くぞ!
穴を一つ開けるたび穴あけ成功率は下がる!下がる!!
穴あけに失敗すると武具は壊れます!!
で〜〜も破損防止アイテムや破損修理アイテムも大販売!!!
ついでにあ○かしを見習って課金パックでSSR宝珠(アビはランダム)売ったろ!!!
そや!穴が最大まで空いたらその人の名前をサーバーアナウンスや!
早速テスト垢で最大まで穴開けてアナウンス流すで…名前は…ハ○ホメでええな!
よくおぼえておけこれが列車の暗黒の未来だ さすがに物攻2・魔攻2ドロップしたのに穴なかったみたいな厳選クルーンはやらんでしょ >>282
既に拾った奴には全部つく
問題は今後もそうなるのかどうかだが、今回付けた以上、今後もつかないと不自然
つまり、このせいで今後のレイドは期間限定厳選地獄が始まる
なんらかのテコ入れしねえと手も付けたくねえわ >>295
ただまあ普通に考えれば実装時に既存装備に穴無しとか無いだろうと
運営の考えてることがほんとわからん
期待出来ない 今後の装備に穴ガチャが無ければそこまで問題ないんだけどなぁ なんか装飾の宝珠だけAが優秀だな、物魔5%って武器の方はキラマス用に赤宝珠も
取っておこうかと思ったけど探すのに頭おかしくなりそうだから青物魔宝珠だけにした エクリプスに付けられたらまだ不満減ったかも知れないのにな
もしかしてエクリプス効果の石追加するのか スタミナ満タン3回、たぶん130周ぐらいで29個ドロ
ステUP4 秘儀4 武器マス系7 ハンター系12 特鉄2
露骨にハズレOPの配分高い気がするけど
系統とか関係なく考えたら均等なのかな 武器マスとかハンター系は3種ひとまとめくらいにしとけばいいものを・・・ 運営は間違いなくここ読んでるからプトラの腹並みに震えてるな 装備の穴問題さえなければ言うほど酷い仕様ではないのね >>297
宝珠の穴開け失敗「君は実に運が無いな」 >>306
車掌じゃなくて炭鉱夫ばっかじゃねーかというのが最大の問題じゃなかろーか
あとUIの不備 探し回らにかんとか脱着の不便さとか 引率以外強化してもしゃーないしエクリプスの穴はいらなくね
育成宝珠来たら話変わるけど こんな周回させるんならオートじゃなくスキップさせてくれ 効果対象が限定されるものは多めに盛らないと産廃化する
でもお花のFMといい汎用と特化の上がる倍率ほぼ同じなんだよなー とりあえず賞味期限今日までのポーション全部使い切るまで武器掘ろう
着脱がめんどくさ過ぎるからあり過ぎて困るってことはない 玉堀り含む素材系のクエだけでもスキップ実装考えていい頃だな ハズレもマカ壺錬金に使えるならまだしも売るしかできないしその手間も尋常ではないからなぁ
オトギでもそうだったけど手間なだけで木っ端ミジンコも面白くないコンテンツなら追加しない方がマシだよ レイドイベの仕様とか無限クエとかのスレ加速とは別次元の問題だからなぁ
お花の虹メダルの仕様みたいに時間たってからごめんなさい前の仕様に戻しましたとかやっても手遅れだぞ >>322
どっちかと言うと存在はFMに近くないかこれ? エクリプスは廃止してオプション行きにしようや
PTスキル案もあったが邪魔になるときがきっと来る >>309
いやここの運営は苦痛を与えるのが趣味みたいなものだから
笑いすぎて痙攣してるぞ やることが増えたっつーか無駄手間が増えただけだからな・・・
ちょっと簡便してクレメンス 不意打ちでクソコンテンツ追加はビビるわ
てかこのUIのクソさ加減、絶対テストプレイしてないだろ エクリと百鬼に穴開けたらみんな今以上にそれしか装備しなくなるからスロット付けないのはまあわかる
今も大して変わんないけど S玉売却設定にしてるのにドンドン増えていくのなんでなん? >>322
虹メダルは比較にならんレベルのkusoだからあれだけどFMと同じような雰囲気は感じてるんだよな
余計なことばっかせずに今後の予定で出してたイベを出しなさい はせだけにお花の二の舞になりそうだな
後付けで概念礼装実装して更に面倒になりそう サブゲーとしてこのゲームが好きだっただけにこういう方向性は本当に残念 てか宝珠付けてるの前提のバランスにされるんだからいらん作業が増えただけなんだよなぁ・・ フラワーメモリーの方が管理まだ楽なんだよなぁ
パッと見で見分けつかないし、手間と時間がかかってばかりだな >>330
AとSの自動売却設定の他に、上の方に宝珠の自動売却on/offがあるぞ そのうちPTスキルもガチャに入れてしかも5凸とかさせるようにしてくるぞ >>336
やることくださーい!って言うからこうなる >>333
せや、FGOみたいにキャラガチャと概念礼装ガチャわけたろ! 何周したかは知らんがSS魔攻6回復3命中3物攻1
ステアップだけ色違いにしてあるからその見分けだけは楽だけど赤い方どうすんだこれ これとりあえずキープとか育てようとするから金がかかったりするけど
大半が不要ってなってきたら売値いいからむしろ金がどんどん増えていくだろ トレインレミングス
どうでもいいがレミングのアレって自殺じゃなくて、命がけの集団引っ越しらしいな お得な石販売もそうだけど何でゲームの寿命削るようなことするんだろ
儲かってるんだよね? 別に無理してやらんでもいいコンテンツではなかろうか
エロ見れなくなるわけでもなし 装備オプションもだけど露骨なゴミ混ぜてくんのもやめてほしい 武器5階はキングとナラと正月ヨシノ無いときついな
ちょいちょい全滅するし時間がかかる
それでも安定はするが全くSSが落ちない4階よりはマシか お花のFMはコンセプトパーティの足りない部分を補う使い方がメインだから、
あくまでキャラがメインでその補助という役割なんだけど、
ミストレの宝珠は「妖精が出てくるから妖精宝珠つけろ!」
「今回は魔獣特効だから魔獣宝珠つけろ!」って指示されるだけ
全部入手方法は同じ(ステージ)で周回するだけだし、面倒な作業でしかない
答え見ながら答えを記入するのはゲームじゃないだろ
今までみたいに武器種強化アクセが少しずつ手に入って
武器種バランスがその都度変動するような調整のほうがよっぽどいい
今回運営がやったのは、何も考えず全部を一律でアッパーさせて
ゲームの寿命を縮めただけで最悪の一手といえる せめてレイド終わってから開始してくれよ
あっちも周回こっちも周回で面倒くせえ キャンプ期間とか祭壇期間に被せてくれればまだよかったのにな・・・ >>344
赤は売れ、青だけでも数揃ってくるとめんどくさいのに赤保管してたら気が狂う そのうちソートされて表示されるだろうけど
それまでは使うやつだけランク上げてソートして使うしかねえな…
凄く…面倒だぜ そもそも論、剣マスとか剣にしかつけられない宝珠が汎用性の高い物攻に補正が負けてるとか意味なさすぎだろ
簡悔とか飛び越えて意味判らんわ
ここも巨神を見習って機械知性に運営任せ始めたのか 元ネタから持ってきたコンテンツって事はサガって自動周回ない上にこんなクソコンテンツあるんでしょ
サガ自体は好きとはいえソシャゲサガに興味ないから元ネタやってないがよく元ネタ触ってられるな… >>352
4人全体+高火力単体で2wave1体落とせば全滅はないと思うぞ
2waveの全体は1500程度のカスダメだし
速度1200あれば十分だから気絶も気にならない
1体倒せないならステ育成するか
陽炎覚醒して2T目に十字切りとか撃てるようにすればええんちゃう >>359
物攻と魔攻だけ集めりゃいいんだろ
わざわざ剣を集めるようにしろってなったらもっと地獄なんだよ
生意気なこと言うな >>359
運営自身ゲームのバランスどうなってるのか分かってないんじゃないか
このゲームの計算式だと攻撃と防御の差が開くほどダメージがどんどん上がっていくって事理解出来てないんだろう >>363
だったら武器種別とか最初から入れんな馬鹿 >>359
本家の剣の場合は剣装備時の術、技全てに補正がかかる
同じなら魔法と技両方に補正かかるけど
どうなんだろうね KMSはイベント重ねるから早く周回しないと置いていかれるぞ
キャラのレベル上げにレイド周回、セイラム掘り、宝珠掘りと義務多すぎて、他の周回ゲームよりもすごく辛いよ…
本当にお手軽なサブゲーなのか?これ 物攻UコロちゃんソードよりハンターVホークサーベルの方がダメ出るのかなしい
車掌くんが現れた時のコロンビアの境遇に似てて、持ち主の魂が宿ってるわー
次のアプデで穴が開いたらコロちゃんソードも大復活よね? >>366
いや
おまえみたいな生意気な馬鹿を走らせてるんだよ
人数増えたら今度は物攻ではなく剣マス必須になる >>369
運が悪いと数万課金してもコンプできない
数が多いし、こっちよりお得石の倍率が低いし
回数も少ない どれつければいいのか一目瞭然なのはむしろ親切だろ
敵によってあーだこーだいちいち付け替えなきゃいけないほうが面倒くさい 宝珠獲得したら難易度高い所の周回楽になるはちょっと魅力的
装備整理は許されんが まほけんなノッチンとかにはいいかもしれないけどどうだろうね
不器用貧乏が加速しそうな感じしかしないけど お花のFMみたいに無くても余裕だけど最強厨は自己満で強化してねだといいのだが 無意味に周回ステージの難易度上げてこなけりゃ確かにメリットではあるんだがなぁ
高難易度はまだいいけど周回を宝珠前提はマジでやめてくれよ テンシン今メイン後半でも+10なってるの知らなくて調整ミスって780になっちゃったよ〜 アイコンでオプション分かれば良いんだがな選ばないと分からないとか発狂する >>359
自分も思ったけど、今後3スロ装備とか出てくると物攻x3だと+45%なのに対して
物理x種族x武器マスなら(1.15*1.15*1.1)なら+45.5%に!
・・・あれ縛り入れて0.5%しか変わってねえwww このゲーム自慢できる環境も無いから最前線で走る意味が本当の意味で自己満足以外にない まだ帰れてないからゲーム内で確認できないんだが
宝珠はゴミ要素でOK?結構効果でかい感じ? 素の攻撃力が高くなればダメージアップ系のが火力出るとは思うけど
そうなる前にまた環境変わりそうだから物魔アップでええわ >>387
宝珠は無視してOKだぞ、武器1スロにつき攻撃力15%アップするだけだから
安心して高カロリーの飯食って仕事頑張るといい とりあえずひたすら回して武器のVが
魔攻16、回復3、命中2、物攻2
ほんとに確率均等かこれ >>378
宝珠ってステが変わる存在がある以上前提とかじゃなくて普通にあるだろ
それがあると引率2で済むところが引率3になるとかは絶対にある
レイヤーでも武器でも隊列やPTスキルでも同じ事 このスレ無かったら寂しくてみんな死んじゃうし
今過疎り始めてるしゲーム内にみんなが見れる何かがあるといいな あやかしが死亡した原因の鍛造を実装しちゃったの?
おま堀とかもうやりとうないでござる >>395
ならただの偏りか・・・それにしても偏り過ぎな気がする >>389
おう
焼肉弁当食うわ
って15%でかいじゃねーか!
まぁ許容できないほど疲れる要素なら無視するかな 武器防具はAS自動売却、アクセは自動売却解除でOK?
3PT作るというか記憶させるとこ作るのがめんどいな 唯一の救いはタイ人が無い事だけになってきたなぁ・・・面倒くさ >>396
藤田ァの魔の手からは何処までいっても逃げられないからよォ諦めてくれ >>399
そう、なんでアクセだけAに物魔ついてんだろね 夜勤だからメンテ明けから未だに出来てないんだがすげー不評なんだな
仕様がわからんから何も言えねぇが本当にごくたまのセイラム以外は育成とイベントで手一杯な一般車掌俺にはキツそうだなぁ >>401
お前絶対ミタマだろ・・・許されないぞ早く魔境に戻れェ! ソートは修正されるとして今後の懸念はアビリティ+スロット数厳選くらいか
先手打って要望とか頭おかしいからやりたくないな >>400
ペイ人が受け入れられているんだからタイ人も受け入れて差し上げろ >>403
この手のはやらなくてもいいってのじゃなくて引率の1確ラインがそれ前提で
調整されるから不評なのよね、それよりも陣形とかPTスキル充実させる方向で強化して 宝珠って名前がよくないわ、モンハンでも不評だったろ これ2周年目くらいのマンネリな時期に実装すべきエンドコンテンツやろ
まだ半年も経ってないのに生き急ぐにも程がある >>406
だけじゃないペイジン
俺はこの言葉だけは好きだ(告白 >>408
宝珠・・UR・・・マジカミ・・・課金厳選・・・ウッ頭が >>393
スクエニにしては緩いだけ
無課金でも配布があるからガチャが引ける
恒常はタダ同然でチケット配られるので普通に揃う
強いキャラだけ揃えるなら無課金でもやれるだろうけど
好きなキャラが多いと課金地獄だよ >>404
もう辞めたんだァ藤田ァもK本もDV酷いもん
ここもダメならうま娘行くからァアアア
俺の代わりに今日も同盟戦頑張ってくれよな! >>407
すまない、何も知らないんで聞くが引率ってことはここでも育成兼ねることが出来るってこと?
イメージではセイラムギア掘りが宝珠になっただけって感じなんだけど
あとは補給頻度の怠さか >>410
あのイントネーションにイラッとした記憶しかねえw おま堀はガチでエンドコンテンツだからなァ
消費した時間に結果が伴わなければ疲れとともにログインすらしなくなる(経験談 ステ宝珠って素ステの%加算?
レイヤー補正かかったりするんかね 編成にさして幅があるゲームでもないのに要素ばっかり増やすのは単純に悪手よな
一番ゲーム性があるアイギスが7年間キャラだけでやってる意味を考えろよ >>414
あ、ごめん。例えばネピルー編成でギリギリ足りないところが魔攻宝珠入れることで
引率3人にできるとかって意味です。宝珠掘りでも育成はできるよ タマチャン列車に乗り込んでたのかワロタ
アカネチャンもいないかな >>413
馬鹿野郎!!クリアマ引けないだけで逃走しやがって!!(俺も引けてない
あ、俺の所属していた上位同盟はこの前爆発四散しました(完
さようならアカネチャンフォーエヴァー >>421
ああなるほどそういう事か
丁寧にありがとう 宝珠と言えばドラクエ10やなあ
実装時はフレとかと楽しく集めてた
もうたまにしかログインしとらんけど… 今後のクエストは、宝珠いれることによって引率人数を減らせるバランスにされる(かもしれない)
と、ちゃんと書かないと混乱するだけだぞ
あくまでも想像 厳選だの宝珠だのそういう面倒要素を求めてるんじゃないんだよなぁ
金装備の上に銀装備が来てる現状をただ改善して欲しいわけよ >>423
そうなのかワイも居たぞ(小声)
君アマテラスには縁がないなァ! 宝珠無しで引率3
宝珠ありで引率2
ぐらいのバランスならいいな 1か月近くあるから効率よく使えよ
育成兼用でセイラムは3750、その後は宝珠で6900ぐらいまで
放置育成できるってことだからな >>429
ハーフアニバで穴を限界以上に開けるアイテム売ってきたらもう
流石に課金せんぞ・・・わかってんよなはせPッ!? >>428
俺は同盟ではかなり大人しく紳士だったので・・・
ンッ・・・?同じ同盟?いやまさかな
アマテラスみたいなクソビッチもういらないンだよォ!!!
俺はノッティングヒルちゃん一筋なんだぴきゅ! 編成に差が出るとしたらそれはキャラに対する愛着とかの部分であって
見た目に現れない武器防具、ましてや珠なんぞ最適解を求める上での作業工程の多さでしかない >>431
穴は課金はしませんが有償ジュエル限定で上位宝珠クエストを時間開放できるようにします! >>432
俺は匂いで分かるからよォ
一緒に水叩いた思い出はフォーエバーだッ! >>434
上位宝珠クエストはレイドボスVH並みの体力で一周10分掛かかるんでしょ!? 球の付け替えがバグってんのか仕様なのか凄くやりにくいんだけども・・
PTやキャラ跨いで付け替えにくい >>435
まさかずっと一緒に戦っていたのか・・・マ○・・・ミタマ・・・(違ったらメンゴ
水が不人気すぎて戦力リソース全部突っ込んで育成したのが裏目に出て、自分が辛くなるとは
まさかあの時は思いもしませんでした(白目
いい同盟だったなァ 付け替えの手間考えると物攻沢山確保して編成記憶で保存しときたいな
めんどくさ過ぎる、魔攻は光と水と火と風だからそんないらないな >>436
30分1000ジュエルで3回しか回れないのか…
引退確実案件だな 宝珠がパーティ跨いでつけられないのはバグなのか仕様なのか
いちいちパーティ変えるたびに付け直さないといけないのは面倒どころの話じゃないぞ >>439
もう俺の事忘れたんだなァ悲しいぜェ
じゃぁ俺1人寂しく公開Hしてるから フレイマリンAレイヤーのSDパンツの柄が変えられるドロップクエだったら良かったのに >>444
アイェエエちょっとまって!
一緒に叩いた人だよな!Reの同盟だよなァ!? アクセに剣ダメージアップと物理攻撃力上昇宝珠ってどっちがダメージ伸びるの? とりあえず物魔4個ずつ出たけど売却がめんどくさすぎるな 発動10%で重複できないけど完全防御おもしろそうじゃん コロンビアのアレって発動確率どんなもんなのかね
結構無効にしてる印象あるけど 先生!魔攻が落ちなくて周回がブラッシュアップ出来ません! 俺は「あと1つ物攻2が落ちれば2Tで周回できるのになあ」って思い始めて5時間経つよ >>451
中は8%ってメモってあるけど合ってるか謎
基本ダメアップの方が若干高いはずだからダメで >>463
笑えるバグだがテストプレイしてない証拠だからな オオエなら単体とか武器宝珠掘るなら妖精特効とか他ので代用したくもなるけど、
一つ強化するのにかかるコストが馬鹿にならんから結局物攻魔攻だけでいいってなっちゃう これはカジノコインをお金に換える機能が追加されるな >>469
シルバー以上で鍛えれば気にならないんじゃないかな 同時に三つも実装するからダルいんだよ
3カ月くらい間を開けろよ ウンゴットの話じゃなくてお金の話でしょ雑に強化してたらすぐなくなる フェッちゃんアビリティの自己バフでも波及の状態異常入って草
うん… >>471
銅のみで93万
銀のみなら15万くらい、金のみなら30万くらい安いけど
それでも結構ぶっ飛ぶぞ(´・ω・`) 現状は特定の種族しか出ないステージ(防御値無視)ならハンターでそれ以外はステ系か
秘技とマスターは同等っつーことでマスター有利か
属性強化やら奥義系が実装されたらまた掘らないと駄目な訳だしステだけでいいか 今後レイド武器物攻Uスロット0が出た時発狂するだろうなこれw
ただでさえ引き悪いと出ねーのに 結局イベ装備にもスロット空くん?
もう掘らなくていいのかと思ってさぼっちゃったよ スロット数ガチャは止めろ
繰り返す、スロット数ガチャはやめろォ というかこの宝珠クエ恒常じゃないんかい
これ終わったらどの程度の間隔でどの程度の期間やってくれるんだ
超ソザイン的立ち位置? ロマサガは月一数日くらいの感覚やったけど形式も何回か変わっててよくわからんな まあ正直常設でいいと思うけどな、ドロ率は悪くないし既プレイヤーならすぐ揃うからあんまり関係ないけど新規が可哀想 あっちはあっちで今のイベントがもうちょっとしんどい
報酬のためにサクセス周回強要だるいよぉ 新規にはS宝珠に手ぇ出すの警告した方がいいな
S宝珠で50万とかエアプ過ぎる
新規に出せる額じゃない これレイドよ討伐数報酬貰えるんか?
目に見えて叩かれなくなってる気がするが… RSの方は月一で一週間前後開催とかだから全く当てにならん 明らかに最初の頃手に入れられた過剰資金と強化アイテムを削るためだけに費用決めた感ある 宝珠関連のレスばっかじゃねえか
このゲームで重要なのはえっちな寝室だろ?
わかったらキングセクロスでシコってこい 宝珠を常設にすると数か月後にはキャンプ未満の糞コンテンツに成り下がるからなぁ
定期的に敵の強さ上げていかないとダメなんだ
本家はこれを放置して自分自身でコンテンツを潰していったんだ 本家の呪われし者と戦ってて思ったけど、列車の鳥が以下にえげつないかよく分かる。 ソートや売却関連も酷いがゲーム内で抽選アビ一覧確認するとアビの並びが規則性もなくグチャグチャなんだよな
雑な仕事なのか突貫作業だったのか分からんけどいずれにせよ酷い >>499
初期の頃は武器とか防具も同じようにぐちゃぐちゃだったんだよね
それでいつかのアプデでアビ順に並ぶように改善された
ただ宝珠ではまたぐちゃぐちゃで実装された ほんと雑な仕事 ここまで酷いとは思わなかった アビ順ぐちゃぐちゃはマジで酷い
なんで一度自分たちで直したものを投げ捨てるんだよ IDつけてんだからソートするだけなんだけど
忘れてたんやろなあ 強化リソースえぐすぎる…
聖石のパクりでよかったのにオリジナル要素入れようとせんでくれ
ってかどこまでパクる気なんだこの運営 別に宝珠無くてもメインVHクリア出来るレベルだったらまぁええわ、基本ソロゲーだし
そういうのは高難易度コンテンツ専用でやってくれればいい >>496
すまん
白画面に射精する趣味はないんだ はせP「宝珠でプレイヤー強化されたから敵2段階くらい強くしてもバレへんな」 今更ながら正月ヨシノいないの辛くなってきた・・・
ハニバで復刻お願いしますなんでもしますから ログボで穴が2つ空いた装飾品だ
なんか今はバグってるらしいけど、装飾品のA宝珠相当ぶっ壊れのポテンシャル持ってるからやべーよなこれ カジノ作業が嫌すぎて余ったゴールドをメダルにしてた奴、無事死亡
つーかスタミナ満タン1セット、何も落ちてねえ
育成場所も装備堀りも消費スタミナ増えてきて放置が小一時間更新だから
放置できないガチ監視ゲーになってきてね?
このゲームでサブゲ適正暴落するのはやべえだろ 所持宝珠確認や強化の画面でグチャグチャなのはもちろんそれが一番酷いんだけど
言いたかったのは装備の虫眼鏡マーク>抽選タブで出てくるアビリティ一覧の事ね
例えば防具S宝珠は火属性耐性強化>風>光>闇の順で書かれてて水がなぜか間にガーディアン系を挟んで後ろから二番目に来てる
ちょっとした事だけどこんな事すらまともにできないメーカーなのかなとゲンナリした ゆうて金は強化素材売れば速攻で溜まるからいいんじゃね、1か月もあるし
とりあえず玉だけ掘っておけば 玉合成みたいな要素がなくて良かったな
あったら金欠で合成できない玉減らせなくて周回できないの地獄だった スタミナ上限9999にしてほしいけど結局負荷がかけまくりで脱線して止まりそうなんだよな 現状でも普通に脱線してるからな
脱線復旧機能とセットで実装しないとダメだ 一人がクルクルすることでみんなが少し軽くなる
みんなはそういふところに幸せを感じて欲しい 宝珠で武器は物/魔攻×5集めるが
防具は最低でも何を何個集めればいいんだ? エラーの時くるくるするが
四角い顔のある豆腐の時は何のエラーだ? 付け替えめんどいからあればあるほどいい思うが
防具は完全防御と速さ幸運はわかりやすく強いと思うが 防御はその3種類だけでいいレベル
他は使わないよ 高難易度なんて無限みてたら解るけど被ダメ10%減ったところで何もならん オーバーキルで殺されるだけ 防具宝珠はハニバプトラ来てから暴れさせたらええねん 問題はアクセだな
極意とステが無難そうだが波及と弱体が気になる なら防具と装飾は安定して回れるし
先にレイド武器集めかな あー、PT調整がてら軽く確認したけど
・陣形の攻撃n%アップ
→レイヤー・ギア・思い出レベル補正無しの基礎値のみに掛けた値を加算
・聖石の攻撃n%アップ
→レイヤー・ギア・思い出レベル補正後のキャラステに掛けた値を加算
・装備・攻撃+100アビ
→他の補正と無関係に足し算
って感じなのか。最終ステ/基礎ステが1.5以上なら武器マスタリーのが強くなるでおk? 被ダメ軽減は1発耐えるだけで勝ちみたいな敵が出てこない限り使わない
食らうくらいなら先に倒すアビリティつけろという今まで通り それ知りたかったんだよな
補正後加算だったのかよ強すぎだろ 宝珠クエやってみたけどこっちの戦力は雑魚にも負ける部隊だと知りました
制作側の悪意しか感じない >>534
宝珠揃うとサクサクやで
宝珠ありきの調整された
今後全てそうなる 正直、周回前提のゲームで
ステータスを100にするには
ステータスが100必要ですってスタンスもどうかと思う
本家は育成枠2人とかでも十分回れるぐらいには弛いのに むしろ陣形効果が各種レベル補正無しの値のみにしかかかってないのが
一体どういうことだよって思ったわ。これなんかのバグじゃなくて前から? ザ・ガイアみたいな14SSSこういう敵構成だとつええな
十字配置で露骨にキング接待されてるけどそれでも微妙だな S宝珠の泥率アップってセイラムにも働いてるのかな😳
だれか検証してほしい🤗 物理攻撃は5個だと付け替えが面倒すぎるから最低でも10は欲しいな 防具に幸運 アクセに麻痺×2入れた究極完全体ブルーゼが完成した >>534
まあ初日はそんなもんだと思う
「先ず隗より始めよ」とも言うし 700本に膨れ上がってた武器をこの前のレッドアクトレスとグルービーチェインを処理して200本まで減らした
んでグルービーチェインの闇ブーストが一本もなくて、あれ闇はこれ特別にないのかーって思って詳細みたらしっかりあった
よくあれが出ないってハマりきくけどここまでハマるもんなのね 物魔ゼロ、誰だよすぐ出るとか行ってた奴、そもそもステアップがほとんどでてねーよ 赤色と緑色の宝珠しか増えてないとげんなりするわ
水色あっても命中回復だし 命中?って思って手持ちみたら未だに命中珠1個も出てなくて草
もうSS宝珠200個は掘ってるんですが 一晩回してみたから宝珠セットしてみるかと思ったんだけどさあ…
https://i.imgur.com/mz5EG7q.png
いちいちクリックしないと「どの宝珠がどのアビリティなのか分からない」とか
ふざけてんのかこの糞UI
こっちは 戦士の宝珠[SS…] なんていう宝珠の名前はどうでもいいんだよ、アビリティ名表示しろよ SS76個で物3魔4だな
30個からの抽選だからSS武器みたいに特に出にくい設定とかにはしてなさそう
それでも運だけど 俺も回復が5個出ただけだな
物魔0
30種類あるしきびちぃ まぁ30日もあれば余剰分含めて掘り終わるわな
終わってみれば1週間触ってあとはセイラムやってたとかありそう レイドは昼からインフェルの始まりだししばらくあるから
今日一日は宝珠掘りで良さそうだな 新規だから仕方なく4段回ってるんだが
刀入れて回復もいれて35000近くあるのに30000にボコボコにされるんだが?
5段階は回れないからいいけどよ 4段階までは1クリックで終わるレベルでええやろが! >>566
手持ちで上手いルーチン組め
分かるなきゃ聞け
宝珠掘るだけでHP6900行くぞ 回復なんて入れるからグダってるのでは
2W戦なんてやられる前にやれだぞ 手持ち次第だけど3ターン周回は出来るっしょ
陽炎役は恒常ウェイでもいいんだから 必要なのは見せかけの総合力ではなくちゃんと相性合わせたキャラとスキルとアビリティにそれなりのステ
適切な陣形と装備と行動順
つまりは頭使え >>538
実は今メインクエ育成枠3人入れて周回出来るんですヨ 2Waveなら回復入れずにゴリ押しした方がええんちゃう
攻撃こそ最大の防御 その言い分だと君にとっては三段階がそういうレベルだってことじゃないの
とりあえず回復入れる意味ないよ
幸運積んだ状態異常か刃で染めきるかどっちかでGO とりあえず更新まで二度といかなくていいやになるまで武器のみ まあ4で苦戦するならイベなり回して地力付けるの優先でいいかと思うわ
宝珠堀はまだ1か月あるしもうすぐキャンプもあるだろうし グラブルとかでマルチで手動武器掘りをしてた身からすると
オートで周回できる武器(宝珠)掘りなんて全然楽なレベルだわ
スタミナ上限だけもう少し緩和してほしい
アンケートにかいたけどな >>566
回復入れてる発想の時点で周回を組む編成の何かを失敗しているかそもそも足りてない 無限190↑で学んだこの妖精共は絶対に動かすなの経験 今これ
https://i.imgur.com/WVmECzc.jpg 勝率6〜7割
手持ちこれ
https://i.imgur.com/BEDHThx.jpg
アクセは魔攻球つけてる 武器もSの物攻と魔攻の球
回復いれないまじ?1WAVEで半壊しますわ🤤 どこの宝珠かと、その属性の手持ちレイヤーのスクショでも貼れば
お人よしの車掌が編成作ってくれるぞ 新規なら手駒もないだろうし頑張ってる方だろ
恒常の刃アタッカーは3体しかおらん いま物攻3maxを3個使ってようやく効果が可視化できたレベルでしょうじきこのゲームだと誤差の振れ幅に飲まれる程度のモノでそこまでシビアな攻略が求められる要素も現状無いからそんなピリピリせんでいい気がする
虚無虚無言うてた廃人が楽しんで収集する次元を運営は想定してたとおもうぞ・・ >>579
マジな話宝珠掘るの後回しにしてガチャ引いて育成したほうがいい
まだ宝珠周回できねえって文句言う段階じゃない さすがに刃SSが単体特化はあかんわ
せめてSウェイの陽炎、SSウェイのギア集めるとかまずやることが多すぎ 育ててないけど難易度高杉ふざなんなって言えるのがわからない ストーリーとかイベントの40000とかは35000クラスで安定して回れたから
30000なら有利ぶっこめば何も考えなくて回れるやろって思ってたんだけど
だめなんか😫 テンシンキングスは限定だから新規には辛いよなヨシノくらいか恒常なの
確かヨシノピックくるんじゃ無かったっけ?取れば少しは楽になるかも 突き詰めれば単体特化も必須なんだが全体いないのはきちいわね >>579
SS3体しかおらんのか?
初回1回新規応援で2回シリアル入力で1回でよほど運が悪くて被らなきゃ4体以上になると思うんだが どうしてもその戦力で回したいのならヴェローナで1wave殲滅期待して魔法寄せにすればあるいはって感じか 感想、本当の新規で引いたキャラで1パーティーを集中的に(手動メイン?)育てて頑張ってる
普通のRPGだとお気に入りの1パーティーだけの戦力でやり通すこともできるけど、ソシャゲRPGはそうじゃないんだ
刃弱点のステージは刃5人で戦うんだ
刃で戦えば与ダメージでかいし逆に被ダメージは少ない
宝珠じゃなくて、メインクエストやイベント楽しみながら戦力のベースアップする段階だと思うよ 宝珠だけどクエ5は安定して放置出来ないから、4でもドロップ一緒だからこっち回っててもいいよね?
クエ4と5の差がどこにあるのかはわからないけど。 >>588
Sノッティングヒルでもいいぽよ
育成枠で放り込んでる >>590
SSは結構いるけど
ペイジンとかフタマタとかここ入れても微妙だから有利キャラだけ撮ったよ SウェイとSノッティンで陽炎2発は撃てるが もう1人欲しいな・・・
W2はオオエとタイシェトで1匹即潰せるから事故要素はないんだけど >>579
魔法は耐性持ちばっかだからダメやんけw
手持ちと育成状況がキツすぎるのでとりあえずレイドイベやメインクエで育成してきたほうがいいかな
来週には育成効率が良いキャンプイベントがある
宝珠掘りは金と素材をもて余した車掌がやるエンドコンテンツなので >>598
あ、もうきたんだ
レイドボス後半実装のダメージコンテストでござるよ 刃4層見るにせめてヴェローナがSSなら全体撃てるんだがな 5をスタミナ999で使い切ってもSS宝珠両手の指が余るくらいしか落とさねえな・・・ 今日からインフェルノやるんか
これは物攻V5個完備できたやつコンテストになるんかな まぁ現実的なアドバイスするとS宝珠でも充分なスキル付いてるから
3層回ってS厳選したほうがいいと思うの そこで育成も兼ねれるからね ステ上げに追われて宝珠がきてレイド何もやってねーy 刃はSSヨシノの式神前提みたいなとこあるし
全体刃が陽炎だけとかだとベテランでも無理じゃないか?
(全キャラギアMaxなら)出来ると言われれば出来るんだろうけど 今ならSSパッスィとSテンシン取るほうが4を周回だけなら現実的ではある
ハフバ近いからそっからなんか限定強キャラ出るだろうし待ってるほうがいいだろうけど >>606
それよりも赤玉ばっかし青全然こなくてはなぢでる そこまで新規なら宝珠厳選したとこで強化素材費用足りるんか?
穴あくらしいしレイド周回したほうがよさそう SS引くたびにSSが輝いて見えて世界が広がる段階だからちょっとうらやましい ガチャは始めたときに
今から始めるなら限定に全ブッパで恒常は絶対に一切引くなってここで数人に言われたから温存してるわ
コロンビアが終わってから始めたから全然引けないわ https://i.imgur.com/jpqisaZ.jpg
新要素追加でスレが殺伐としているね?きっとこうなると私は信じていたよ。いや、私はこうなることを"知っていた"よ。 おはガチャでぺー姉さん引いた
アッハイ5000ギアどうも ハニバでまず無料あるだろうしまあ我慢して宝珠後回しが賢い
費用も高額だし周回難易度も完成したキャラで全体3発とかトップクラスだからなこれ >>615
それは初期からやってた無課金連中の発想なんで多少なりとも課金する気があるならさっさと回すべき
そもそも恒常に強いキャラも多いしSSヒーラーなしでげーむやってんの? ってヴェローナSじゃあかんかったわごめん
あといつかのPTスキルと10連SS切符のシリアルってまだ有効なんだっけ まぁ課金額次第だけどハニバで無料いっぱい引ける気するから
焦る必要ないんでない?とも思う 物攻3刺してもクインズウェイの陽炎がフライのプレゼントフィーバーに負けてて泣ける Aレイヤーで塔40まで登るのもいるぐらいだし他にもそういうの出てきたりするのかねえ 無限以外でSS回復必須なとこってどっかあるかね
セイラムブルーゼの必須度と比べたらSSヒーラーの存在価値なんて誤差レベルじゃね >>615
ガチャチケは恒常しか出ないからぶっぱしていいと思う
今どこまで追加来たか忘れたけど 今回の武器宝珠で妖精15%出たから使ってみたけど、魔攻15%のが火力高くて笑う
もう種族アビ全部いらなくね? >>615
俺はそれでいいと思うよ回復はヴィヴィアンいるみたいだし >>626
育成進んでないプレイヤーはメンツも火力も足りないからメイン終盤のボスマスで必須れべるなるっしょ・・ そもそもSSヒーラーってテルミニとおりゅっ・・・だけやろ
他のはおまけ程度にキュアウォーターつかえるアタッカー 序盤の雑魚的くらい防御だとステ15より種族15のが強いよ
10%はそれでも負けるゴミだが ヒーラーはどうしてもメインやイベントの初日から足りない戦力で攻略するために
回復で何とかしたい、っていう需要じゃないかな キュアウォーター使えるアタッカーはキャラ揃ってないほど使える
というか他キャラで出来ない事できるんだから優先度は高い
出ないのはしゃーない ロズウェルとタイシェトのフルスウィングが武器5階で案外使えるな
刃全体が足りなければってことだけど >>575
普通の人なら触らないクソの塊よりマシだと言われてもなんの慰めにもならんのだわ レイドイベガン無視して7010超えセイラム送りでステカンストやって2/3くらい終わらせた 主要キャラのHP7000上げも終わってないのにレイド弓も掘り終わらず宝珠まできたからつれぇ
重ねすぎじゃないか? >>621
横からだけど今試したら使えた!
存在知らんかったし助かったよサンクス あれ?いつの間にメインクエ追加来てたんだ?
2-5脳死周回してたから気づかなかったわ 結局タマはどれ集めておけば安泰なん
ゴミだらけなのはわかる ホントは期間も本家に合わせて1週間程度にしたかったが、ハフバ新規も含めて、ハフバの復刻引いてやってくださいねっていう温情やで
キャラが揃ってない、鍛えてないで宝珠堀りを上位車掌と同じレベルでやるのは順番が違う
今や初期勢にだいたい追いついてるが1周年から始めたロマおじの俺も最初は苦労したんや
新規と古参は当然やることは違う、それがスタートの差や 思考停止したいなら
武器 物増強 魔増強 回復増強
防具 完全防御 速さ増強 幸運増強
辺り揃えておけば困らない 新規は今は育成して残り10日ぐらいになってからやってもいいと思うけど
ただその残り10日のとこに新しいイベ被せてこない保証はできない 本家でインパラつええくらいの時期のステだからまだ周回きつめなんだろうな 周回に使う4人だけでも7010まではあげようとしたら数時間ほど1人だけ後HP10が上がらねえ これ武器より防具のが大変だな
完全防御全く出る気配が無い >>644
複数PTコンテンツや付け替え手間考えたら物魔15個ずつあれば間違いなく足りる
複数穴装備?知らんな >>650
コロンビアのアビみたいなやつ?
あれ有用なの? >>651
何で武器防具は編成ごとなのにタマは全体で装備中判断なんだよ
ほんと死ねばいいのに >>652
有用というか耐久系のアビではそれしかまともなのが無い
このゲームの高難易度でダメージカットなんて焼石に水だから それなら確率で完全無効してくれた方が強い >>653
真似しなくてもいい部分まで本家リスペクトすんのほんま糞 対応してる攻だけでも突破しようとおもうけどそれすらもやっぱ手間かかるな >>653
キャラと紐付けされてるか装備と紐付けされてるかの違い?
なんにせよいちいち外して付け替えて〜するのは面倒臭すぎる SS武器に穴がないのは草
ミストレオリジナル要素が糞とかアホなん >>659
あれでハクスラ周回やらせる気だから次以降は穴アリナシか石相当のアビつけるようになるかどっちかやるでしょ 現状よほどのクソ雑魚防御の相手じゃない限り物攻V、魔攻V そもそも攻撃力下がるS武器に変えてそこから5%あがったらSS武器とあんまかわらん威力じゃね
なんだこのゴミ >>660
基本的には序盤のクソみたいな雑魚だと与ダメが伸びる
けどそんなところもう周回しないからステアップだけでいい 基本はステ3のダメコンは種族かな
インフェルノ紙なんで 武器じゃなくて装備者のステータスが%分上がるんやで 2つ目以降の穴開けに課金アイテム
装備ガチャ発売
特殊宝珠ガチャ
さあ何が来るのか ポーション廃棄される明日からに駆けるんだ
いつも後からやるからよく分からんけど今回ペース遅いの? >>663 >>665
ありがと、ひたすら掘ります ハムイベにハムイベ重ねたら分散してしまうんだ。。。。 ステ突破に宝珠なんて来たらね
レイドやってる場合じゃねぇになるわな いつも2,3日目には終わらせてるけど今回デイリー分しかやってないな
膨れ上がったキャラクター数のステ更新から宝珠のコンボのせい 1か月近くもあるのに今やる必要ある・・・?
どうせ祭壇イベで虚無になるのに 今回はレイドのペース序盤からクソ遅いな、装備が弓くらいで杖がいらんのもあるが
少なくともいつもなら石600個はとっくに越えてる
まぁポーションの期限が今回いつもより長いのも原因か 最終日にはある程度宝珠掘り終わってるし消化しに行くやろ
今は宝珠優先 >>675
うむ
色々やらせるのはいいんだが食い合わせが悪すぎる 今はステUPだけでいいけど
すでに防具に2スロあるから両方掘っとけよ
近いうちに武器にも来る 弱体良さそうと思ったけど周回だと微妙か
重複はしないけど一人につけとけば与ダメに貢献しそうと思ったが
10%だし安定しないな
やはりステータスか >>654
10%の完全防御も焼石に水じゃね?
高難易度で10%の完全防御があるのとないので何か変わるのか? タマの評価固まらないと整理もできない
整理できないとソートのせいで目的のもの探しづらい しばらくは必要なものだけロックかけてソートでロック有のものだけ抽出で凌ぐしかないな 完全防御だけワンチャン力あるから将来的に使う可能性があるってことじゃん テルBBA依代云々でバレンタインで若干株下がったけど単純なオタクだから今回ので株が上がっちゃうんだ 武器って付け替えなしで快適な数揃えようと思ったら
各武器5個として物理35個、魔攻は11個もいるのか…
武器だけでこれだと30日は長すぎって程でもないな 全体攻撃とんでくりゃ完全防御なら誰か無効化してくれるでしょって期待はあるな
周回じゃ全くいらんが ステ上げにレイドに宝珠とかもう無理ぽ
3ついっぺんに周回させて? 完全防御を無効にする攻撃がその内飛んでくるぞ
更にはその完全防御無効を無効にする防御も出てくるぞ 宝珠整理大変だから今すぐ必要分集めなくてもいいんじゃね レイドが終わってやることないやつもいるから
本家よりも前倒しでそのまま期間長くしたのに、(結果的に選択肢が狭まる)後にしろと文句言ったり
本当にサービス業は大変だなw 今はレイドでイベポ稼ぎや
玉周回はホッハでポーヨンが溶ける
財産の配付ポーヨンには手を付けたくない 物攻魔攻が基礎ステにかかるから他完全に死にアビだよねこれ >>684
全員が完全防御し続ければどこでもクリアできるぞ コロンビアに完全防御付けてATフィールドがパキンパキンと やっぱりイベント重ねとかすごいオトギめいてきたからS以下レイヤーにもSPスキルや追加強化の覚醒そのうち来る? KMSってなにも考えずにロマサガのパクりしてるから余計なものまで輸入してるよな
向こうはテコ入れのつもりでいれたものだがこっちは土台すらまだ整ってないのにいれるの早すぎんだろ >>697
そもそも期間限定である必要性が無いんですがそれは…
常設なら問題無かったと思うんだけどね 防具は幸運でいいんじゃないの
実質、全状態異常耐性アップだし おいシリーズアビリティ発動中表示が糞になってるんだが
どうなってんだよ糞が >>705
素早さにして先制重視かなと思ったけど
まあこの辺は状況にもよるかな >>697
割とここにいる奴らのペースが普通だと思ってる節がありそうなのがヤバイわ
ここの運営 >>708
リモートで周回させて仕事中も1時間おきにチェックしてるとか言ってる奴らを基準にしちゃいかんよなぁ 仕事中にエロブラゲをリモートする社会人なんておらんやろ そもそも社畜がどれだけいるか問題
あるいはPC複数台や複窓余裕かどうか 素早さは回避率アップの効果もあるはずだからこれでもいいかもしれん これだけコンテンツ増えるとPT枠がもっとほしくなる もしSS装備穴2つだとしたら物攻V魔攻Vを10個ずつ揃えないかんのか 宝珠クエとか20分で終わっちゃうから真面目に補充してたら仕事にならないよ… これもしかして、今後のドロップする武器防具はスロット1or2になるってこと・・・?
厳選要素増やすんじゃよーよ、面倒くさい・・・ >>716
最低ラインが10個
付け替え考えると少なくともその3倍は欲しい ってこの流れ、アナムネシスのスロット実装と似たような流れじゃねーか・・・
既存の武器が産廃になったあの流れはほんと糞だった・・・ とりあえず今日でスタミナポーション切れるから宝珠回って
明日はチケット使ってレイド廻ってポーション補充するか >>718
1パーティ10個が6枠で60個いるな
保存枠も使うなら1種類160個揃えなければ
忙しくなるぞ 武器種×5は大変すぎだから
貫刃衝のPT用に15×2セットの30個+付け替え調整用に+α
ってとこかな 宝玉も含めての現在の編成のプリセットとか来ないんか? レイドイベの全体討伐報酬が全然増えてないんだけどこんなものだっけ? >>234
ほんとこれ
おぱんつの色で判別できるようにしろ 手間が増えたとしか言えないな
改善出来るのだろうか >>728
イベポ期限切れ前だから
にしてもペース遅い気がする アンケートに装備の付け替えめんどくさいしせめてもっとPT枠増やせと送ったら
更に装備の付け替えをめんどくさくされた感じが否めない >>728
インフェルノ(今日から)が残ってるからな 唯一褒められるのは宝珠の付け替えの挙動が軽いくらいだな 珠に関してはあえてそうしてるだろうからなぁ掘ってねってことで なんで本家そのまま持ってこようとしないのか
ここの運営のアドリブはセンスないことをいい加減気づいてほしい 昨日から掘り続けてようやく物攻Vが1個落ちるペースってやばい 宝珠ソートがめんどいけど唯一の救いは物攻と魔攻が水色でまだ探しやすいこと 本家みたいに1回で複数掘れるようにすればな・・・
1回の戦闘で1〜3個、しかもSS泥が渋いとか厳しすぎる。 SS100個掘ってステUPが3つだから大体等確率っぽい気がする
サンプルが少ないから信憑性は薄いが 宝珠同じやつは隣りに並ぶようにしてくれないかな
フィルタやソート使ってもバラバラで整理するの
くっそ面倒なんだが >>743
赤まとめて売りたいけど後で必要になるかもだしなあ
後付けで上昇率変えられるかもだし ドロップ率や難易度は気にならないけど15%補正はやり過ぎ
あと、UIは改善して欲しい 後誰かが言ってたけど、まだ1年も経ってないのに宝珠実装は早すぎるのでは
本家はもっと後だったと聞く 周回ゲーなんだから体力上限9999にするか自動で指定したPOT使うようにしろよ
マクロ使えない奴は短時間おきにミストレ触ることになって負担大きいぞ これから宝珠前提の敵HP攻撃力になって育成が更に面倒になるな… 特鉄の絆ようやく泥したけど大したことねーな
三つ揃えないとあかんとか武器がネックすぎてだるいし、実質死に装備か ・既存のスロットは1なのに今後はスロット2とか既存武器死亡
・ソートが糞
・SS宝珠のドロップが渋い
・1回の消費スタミナが大きい
・ドロップに強化アイテムは要らん
まだまだ不満がありそうなこのシステム、なにこれ・・・ 防具宝珠のステージ5は貫極めたら引率2でいけそうやな VH24-3でアミルーで周回できるからそっちでいいかな・・・ レイドでも同じだけど期間限定イベでアビ厳選させるのやめて欲しいわ
しかもレイド武器よりも重要度高そうだしめんどい以外の感想がない なんだろう
ミストレは宝珠、ミナシゴはギルド、ジブリールはリアクタ
どのゲームも余計なものを実装して、どれもやる気なくなってる
DMM卒業キャンペーンでもしてるのか? 何度も言うけど、なんで本家のほうを真似しなかったのか。
聖石レベル上げるのは面倒だけど、低レベルでお目当てさえ手に入れれば
後はかけら集めればいいだけなのに 難易度据え置きなら単に楽になるだけだからいいけど、そもそも全体状態異常複数行動でしか調整できないような運営がそこまで考えられるはずないわな オワギを運営してるKMS様だぞ
簡悔難易度とインフレ、アイテム等整理の大変さで引退者多数出してるんだ
もう全ての改善は望めないよ アンケートでだらだらできるからとほめて
でもUIとぐるぐるなんとかせーよと送って宝珠きたからもうどうとでもなーれの気分 別に宝珠あってもいいし掘るのも別にいい
ただひたすらに要求素材の数と資金が多すぎる
武器防具の何倍使わせるんだよ まあ宝珠クエストにまで鳥を配置してる時点でお察しだよな・・・あほか >>772
書いた後にそれ食らった。スタミナ25消費でゼロ泥とかさぁ・・・ 武器5制限オート構成にしたら1周30分切ったわ
それでも残り1200本今日中に消化できそうにない 洞穴ってHP7000まであがるの?
おちこぼれ育成にもってこいじゃん アンケートの内容吟味してから実装、もしくは実装してからゆっくりアンケさせればよかったのに
何故こんな半端なタイミングでお出ししてしまったのか 下手なシステムを実装すれば寿命が縮めることをなるってことを知らんのかここの運営は 今日まではトレジャーポーションあるからいいけど明日からレイドポーション1日で使いきりそうな勢いで回るから大変なのは明日以降だなぁ レイドの討伐数の話題出てたが、宝珠でやる気なくなった勢もいると思うから、いつもよりは討伐スピード落ちるんじゃねえのかな
まぁinfの人数見れば減ってるかどうかはわかるか どんなクソシステムでも翌日に修正するなら寿命が縮むことはない
だから金曜日アプデはやっちゃいけないんだよな
土日放置で月曜から対応になるから 生方法で無限の比率知りたいな
もう出したから書けないけど 月曜日に全て対応してくれるとは思えないな
現状だともう駄目かもな >>761
そんな中あいミスはギルドで釣りをしていた あいミスは過去に散々やらかして既に死んだ後だからな ○○マスターやハンターばっか落ちてつれえぞ物理今だ0だ 無駄に硬い&無駄に状態異常バラマキまくるのが一番うぜえわ ネタにもなるし生放送で発表してからリリースで良かったと思う アクセは呪師の宝珠Aだけ5%で妙に強く見えるけど
これ強化したら変わってくるのか? 武器・アクセと比べると防具は微妙過ぎて周回後回しでいいな 指摘されてるからよくよく見てみたら確かに「確率」が「確立」になってて草
小学生が運営やってるとかすげえ頑張ってるじゃん大目に見ろよ >>794
アクセ宝珠強化できないのにレベル1とか書いてあるのは挑発行為かな? ステータス系戦果、命中6魔攻4回復2物攻1
なーんか偏ってんのかなあ 見事な程、毎回新しいコンテンツでまともな思考ではやらないだろって事してくると
今回も最初は全装備穴空けて作ったがわざと通常装備だけに変えたんじゃねって思えてくるなやらかしてるの全部同じ奴なんじゃね? 贅沢言わないからせめてスロットチャレンジだけでも削除しませんか? 固定せーや
ぶっこアビ付きをスロなしで廃棄するのはメンタルダメージがやばいぞ さすがに宝珠の所持上限枠解放しないとやってられなくなってきた >>781
ほい
1w軍勢フィーバー陽炎
2w居合+通常、ガイア+通常
攻宝珠全員ギアは全員19以上ないと打ち漏らすからかなりシビアよ
https://i.imgur.com/bZkvIz2.png まず武器のアビ厳選の時点でただの苦行だから廃止しろ 寝よ
8時間も武器5層2tすればさすがに終わるだろ レイドと重なってるのもあって編成が辛すぎる
倍石どうなるのかって話もあるけど宝珠はセイラムと並ぶ常設コンテンツでいいんじゃないか イベ闇杖落ちてないんだけど鉱山行っても良い?
弓は他で代用できそうなのになんでスキル絡むこれだけピンポイントで落ちねえんだよ… >>805
追記
事故要素は2wの居合とガイアコネクト
それでも通常で削りきれるから全滅はないです >>615
それでいいよ
いると役立つやつは恒常にもいるけど一線級は限定がほとんどやし イベ闇杖なんぞ最初から必要なかろうに。ただのコレクションぞ スロついて魔攻3つければとは思うけど、所詮は会心小だしな… もう穴のないイベ装備拾うより穴あり闇杖拾ってきて杖10%なり魔攻15%なり積んだほうがいいしょ 物魔5個ずつあればいいと思ったけど、クソ仕様のせいでもっとあった方が良いのか
あほかw エーテリアルセプターを各種3本用意していたオレに隙はない 百鬼エクリプス以外の全部って言ってるから課金や今イベも含まれるっしょ 誠にごめんなさい。お客様に満足していただける内容になっておりませんでした
のお知らせまだー? wave1のクソ妖精5体で事故って死んでるぅぅぅ!?
寝る前は一度も事故らなかっただろパディントォォォン!! >>825
配布アクセに2穴空いてるから割とすぐ来るのでは あの! あの! 既に二穴持ってるはずなんですけど!! >>825
(ユニークではあるが昨日の時点できてるぞ) とりあえずビッチアーマーは運2コ刺して異常用に使いたい
アクセは全体デバフが無難かな。ダメランでは必須になりそうだし トレインナイトには既に3つも穴が開いているんだし宝珠は装備に付けずにトレインナイトに付けようぜ 同じ宝珠はまとめて個数表示してくれへん
500個の中から一つ二つ探すの嫌やわ イベ武器スロ2とかスロ数ランダムとかどこ情報なん?妄想? 一晩経って考えてもやっぱ装備全部産廃化させようとしたのも宝珠の整理が死ぬほど面倒なのも頭おかしいわ >>834
本家にはない2穴を配布だしてるんだから将来的にはそうなるんじゃないかとは思う 宝珠ソート機能なしで実装する時点で
ユーザの利便性を全く考慮してない
提供してやってる姿勢なのがみえみえだな
少しでもデバッグしてたらわかることをやらない
この運営は心構えが腐っている >>840
はせのいないオトギは神ゲーなんだろうなー >>841
妄想を根拠なく否定するのも妄想では
結局今実装されていないものはすべて妄想だけどな さっき始めたばっかりだけど割と強化出来るし良い追加要素だなと思ったわ KMS自体が駄目なんだよな
所詮丸パクリしかできない無能運営
キャラのスキルそのままパクったりとかそもそもおかしいしな 元から糞運営だと思ってたけどソートなしの時点で個人的な心証は地に落ちたよ
はーほんとうんこうんこ
物攻魔攻以外も一通り残そうとしたらエクセルとかの管理必須でしょこれ >>834
抽選アビや自動売却の文言を見てみるとそういう可能性があるってだね
イベ武器に穴追加するみたいにゴネまくれば事前に潰せるかもよ >>844
実際には目の前に存在していない事物、現象などを頭の中に思い描くこと。また、その内容。
goo辞書から抜粋
充分な根拠がないことを妄想だと指摘することは、「充分な根拠がない」ことを根拠に目の前にある事実だから妄想ではないのだなぁ
たまには辞書を眺めるのも悪くないぞ
別のゲームにあるんだから必ずこっちにも実装されると断言しちゃうやつはそれこそ妄想癖やばすぎて相手したくないからどーでもいーけど そのKMSよりダメな運営ばかりだからここに来るわけよ 妄想とかもうそういう事いうのはやめるんだよ!
>>847
要塞は割とロリが多い気はするな…
ロリじゃないちっぱいもくーださい >>857
SP調整で6−6−6になるだろ?4ターン目以降は知らん 24-3サボってたから宝珠で育成出来て楽しいが、後でゴミ出しが待ってるのか(´・ω・`) >>851
根拠がないことを根拠にできるんだな
知らんかったわ、ありがとう 運営がその気になれば全ての装備を過去にするのも
穴を三つでも四つでも開けるのも意のままさ >>858
ごめんブルスラッシャー装備させてたのが原因だった
しんでくるわ >>852
他ゲーがぶっこんできた真の糞要素に比べると宝珠なんて糞でも何でもないと思えてくる
感覚が麻痺してきたわ ID真っ赤になるまで書き込みして全部で文句垂れてる人いて怖いわ >>853
チトセで我慢しよう!
年齢的にロリではないしちっぱいだぞ 最初の2か月くらいが良かったから文句が出るんだよ
あの頃のゆるゆる周回ゲーには戻らないんだろうな >>863
ソートとか売却改善すればまだ許容できるレベルな気はする >>860
根拠無しに妄想と決め付けるのは妄想だな
単なる妄想を批判するのは上にある様に根拠が無いと言うことを根拠にしているから妄想じゃ無い 2ヵ月どころか、つい一昨日まではぶっこ弓でねえとか愚痴りながらも皆楽しんでたような 初イベトレジャーの鍵束ドロップ悪いのと2-5ボスの魅了祭りで割と阿鼻叫喚だった気がしたが 監獄のボスはいうほど強いイメージはなかったような
鍵束集めは地獄だったが >>866
2ヶ月目は戦功ナーフゴミ拾いキャンペーン金策ナーフと全てのイベントで余すところなく簡悔発揮してきて既に怪しかったぞ
最初の1ヶ月だな。あの頃の運営は反応も早かったしよかった むしろ最初の二ヵ月がクソで少しずつ改善されて正月あたりからは中々良かったんだがな 愚痴ってるやつはずっと愚痴ってる
そういうコミュしかできないやつが流れ着いてる
ツイッターとかだとミュートされるから 今回の件グラブルなんか2-5相当2万週必要だからなんとも思わないな。
しかも手動やぞ。 能力上昇確率アップのタマタマ早く!
もうスタミナ5000位使ってるのに魔攻上がらんのだ >>874
新年のご挨拶
ミストトレインガールズ車掌の皆様、
あけましておめでとうございます!
プロデューサーのはせPです。
2020年のサービス開始当初は、断続的なサーバートラブルに見舞われ、
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました。 武器に物攻15、アクセに物攻5を2つつけてもあんまりダメ伸びないな
マスターとか混ぜた方がいいの? 最初の一か月は列車から振り落とされるとかで笑ってられたが
いつまでも改善せん上にUIでストレスたまるゴミ出しと
新コンテンツもゴミ出し前提だからもうええわとなる
遊んでるキャラを使ったなんかきたらよかったけど、派遣がもうステ上げ終わると死んでるのもな >>865
チトセたんいいよね…
チトセたんSSはよして クールナイトさんはともかく状態異常効かないキノコと麻痺ぶっぱしてくるサソリとか
毒盛られたかわいそうな甘えん坊将軍 長時間放置したときに限って最初の1〜2戦でくるくるしてるのはなぜなのか つか今気づいたけど装飾の説明「確立」とかネタ仕込むな恥ずかしい >>873
早くやめたらええんちゃう?誰も困らんで >>882
次の更新で限定チトセSS出したら手のひら返すから早くください;; やめたらいいとか気軽に言う奴いるけどさ
他所もクソすぎてやめられないんだよな >>879
ガイアとかの高倍率技で打ち比べてみたら?
違いが分かりやすいよ くるくるに襲われながらBET上限が低いポーカーをやってた時期には戻りたくねぇ いい加減ステ一個上がるのに数時間掛かるの辞めてほしいわ
ポーヨン無くなったからレイドしなくちゃ レイドガチャからポーションを消そうとした事を忘れてはならない レイドあと4日で残り75%削り切るの無理やろ
わいわしらんで 過去IPにして寂れきったスレがあるが、ここでの騒ぎを耳にしてかIPもうやめね?みたいなこと行った人が居たが
住人の反応は完全無視だった。もう触れたくもないどうでもいい諦めてるなんだろうか
ああなってしまうのは怖いな・・・ ようやく武器宝珠2Tでクリアできるようになったからやっと寝れるぜ… >>899
やはりおっぱいしか取り柄のない政治家だったか >>889
ゲームがしたいんじゃなくて、何かを貶めていたい状態になってるから
精神も心配だが時間の無駄だ
心療内科行け 攻撃引率2で回してたらss残り2キャラ以外HP7000か6900になった
この調子で掘ってたらasキャラも育てられそうだな そうか今日で書きかけポーション腐るから宝珠掘りした方がいいか
まぁ4000個あるから絶対腐らせるけど つーか勝てないならSスキル使わせるようにすりゃいいだろ
時間は増えるが勝てないよかマシ 宝珠周回させて寝るって意味じゃないと思うが、2ターン編成だと30分しか寝れないんだ >>915乙
ついにイベポ尽き申した
レイドやるか・・・ 昨日のぶっこSPスキルのムービーって何だったんだろ?
15日のデータの準備? >>844
ちょっと不覚にもワロタ
妄想否定したら妄想なのか?w
まだ何も発表されてもない、事実じゃないからただ否定されてるだけですねw コネクトとはいえヨシノの軍勢3万越えとかエグいな
一気に火力インフレしやがった
>>915
おつ >>915
おつおつ
ココが他よりぶっちぎりで無法地帯なのは削除とかが無いからなのか近くに肥溜めがあるからなのか・・
どっちもか 魔より物理珠の要求数まじでやべえですよ
2穴環境になったらさらに倍 装備全部穴開けるならそんな悪いアプデだったとは思わないわ
思ってたより宝珠集めは苦じゃないし、売却が糞なのは今に始まったことじゃないから今回とは全く関係ない
宝珠のソートさえまともにできるようなったら今回の不満は特になくなる さて
育成の周回を簡単にするための宝珠を取るために必要な周回をする為の育成をするか >>931
新要素きてるじゃーんどの宝珠が良いとかの情報見に来よ〜って感じで来たらみんなブチギレてて震えたわ
そんな怒るほどのことかね?これ 既に2穴配ってるし2.3個って増えていくだろうなとは思う ソート改善されてもそもそも宝珠とかいらんでしょとしか思わん
今までも最速周回するならコロルーとかネピルーとか一部のキャラのギアMAX要求されてたけどそれが宝珠前提になるだけでしょ? >>931
初手の全装備ゴミ化で沸点が低くなってる車掌も居ると思うわ いままで拾ってきた装備に穴なくて無用の長物と化したから文句いってた
とりあえず解決した 整理もめんどくさいし、周回する場所増えるし、敵も宝珠に合わせた調整になる
何が嬉しいのこれ 面倒くさい事増やすなら基本的な所をさっさと整備してからやって欲しいわ
とりあえず今すぐPT枠増やせ >>934
武器以外の簡単な宝珠を集めながら育成するんだぞ 全部穴空いてれば入手順ソートくそかよ程度の不満しかなかったんじゃねえの
後はいつも通り金使うから新規との格差広がったなおじさんが騒ぐぐらいだろ多分
まあ宝珠売れば金手に入るからそこまできつくないとは思うけど >>935
やってみればわかるぞ
宝珠が入手順にしか並ばないから探すのが大変 >>935
既存イベ装備やら課金装備捨てた
UI使い辛過ぎ
大体この2つの要素で荒れてたかと
装備に穴あけはすぐに表明あったから落ち着いたがそれなかったら今も荒れてそう 宝珠実装で工夫すればもっと広い編成で難所を突破出来るようになるのでゲーム性は確実に上がるよ
ただ誰かが考えた編成丸コピで自動周回してた人は要求が上がるから嫌かもね >>935
今でこそ既存も穴空くけどアプデ後はメイン武器以外全部ゴミですって話だったんだぞ あとは穴厳選があるかよねえ
いまはドロ品確定で開いてるけど >>935
強くなる余地を得る → 今後それ前提の難易度になるに決まってる!でキレてるが一定数いる
単純にめんどくさい要素が増えたとキレてるのも居る
あとは騒ぎたい外部からの招かれざる客もまあ多少居るだろう >>944
すでにやってるけど大量の装備から当たりのアビリティ探す作業なんて今に始まったことじゃないから特に 一番燃えてた箇所は鎮火しつつあるし、後はソート直して追加の燃料投下さえなければ来週には落ち着いてそう >>950
そんなにセイラムだけをやってたいのかね?
よくわからん感情だわ でも難易度は宝珠ありきで調整するだろう
とくにキャンプあたりあるとないとで変わってきそう 武器の赤いアイコンは売っていいからそこまで判別に苦労はしないね 今までのイベント武器は後だし要素で全部ゴミでーすwはさすがにやばかったね >>957
前提にしないと高難易度(笑)になるんだが ああ穴抽選が混じってその確率次第じゃイベ武器掘りが更に糞になるのか
失敗したソシャゲあるあるの虚無対策でやる事ないなら増やすぞからの
面白さよかただひたすら面倒くさい流れを皆恐れてるよな >>959
高難易度が難易度高くなるって当たり前では 流石に敵が宝珠前提になるかまだわからないとか言ってる奴は頭お花畑でしょ ガイア弱すぎーって思ったら熟練度1だったわ
ごめんねタイシェト… でも成長限界高いから育成のためにどうでもいいメイン回るより宝珠やった方がマシ 高難易度は宝珠前提でも良いけどこれ以上イベやシナリオの難易度をあげるのはやめてくれ ハーフ前にギアマックス前提の宝珠前提になってきて更に敷居上げてきた感じだな
スタミナ上限も上げずにこれやらすとかアホかと >>960
ソシャゲなんてガチャ引いてキャラ手に入れてそのキャラで弱い敵を倒して喜ぶツールとして生きるのが一番いいのかもな
まともなゲーマーはソシャゲなんてやらないし まあもう列車は完全に終わったしな
後は廃墟になるだけ ログボ勢に毛が生えたみたいなもんなのにやるときは高難度でって自意識高すぎないか 今までも無駄にキャンプの難易度高かったりしたし望み薄 >>951
今はアビ順に並んでんだから探す手間なんか大してかからんだろ 宝珠つけねぇとまともに攻撃通らなくなったりしたら面倒だな
塔みたいにそのうち楽になるならいいだか短期のイベントとかだとな
無限みたくランキングある奴ならそれでもいいともうが 難易度は上がるだろうけど祭壇35Fとか無限列車が難しくなっても正直 こんな30分でスタミナ切れたらちょくちょく確認出来ない人はキツイだろな
課金リーマンが減るぞさっさとスタミナ99999にして
動作さらに軽くしクルクル予防もするんだ もしかして称号とってないのに擁護してるのか?
称号持ちからみると今回の調整は明らかに悪手だぞ メインやキャンプの難易度は変えずに祭壇やレイドでランキング目指す人は頑張ってね位の調整が良いな 自分のところはすべてを出しきらないと武器5の1W一層はできんがそうすると2Wのコンビに完全に自由に行動されてひどいことになる・・
コロンビアの横一線で1Wの敵を2体残す妥協だわ 陽炎が弱いのが悪いんやーー >>975
使うスタミナどんどん増えてんだからさっさと上限も上げてほしいわ 宝珠の自動売却時々解除されるんだが...運営ちゃん? まあもう完全に終わりだろうねかなりの数引退してるし >>976
俺は持ってるぞ
むしろ称号持ってるようなやる気あるやつは喜んで
そうでもない奴が怒ってる印象だが >>976
称号もってるけど別に
明らかと言えるのが分らん 過去に似た要素出したあやかしランブルが衰退してるじゃん
何で危機感ないんだよ 毎日引退をするために毎日始めているんだな
ご苦労なこった 未練たらたらのオッペーちゃんかわいいなぁ
回し蹴り入れてあげたい マジレスするとサブゲ適正落ちてきて引退者増えるのはこれからだろ
スタミナの最大値増やしてくれない放置可能時間が短すぎてとサブゲ適正がた落ち
スタミナ溢れないようにするだけのバシーンゲーより監視頻度高いんだけど? あやらぶは同盟戦でのランキング争いが主になってるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 26分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。