【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 813輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 812輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614951442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png 似た要素出したってソシャゲじゃ別に珍しくもないでしょ >>1乙
オッペケでNGName入れていいと思うぞ
このスレ他にオッペケいないし Discordも萎え萎えで解散待ったなしの状況らしいね Discordでもちゃんとおっぺけですって挨拶するんだぞ いちょつゴミ泥多すぎるから不要なのは削除して泥率低いほうがマシぞ まさかハニバ前に自爆してオワコンになるとは
ミナシゴウマ娘も来てるしユーザー流出待ったなし >>1おつ
花粉の季節だから言うけど
花粉対策にチトセたんのおぱんつ被りたい… >>1乙ここが新しいケモミミぷにっ娘のスレね
ニシキ勢のSSRはよ 気になって確認してみたが検証真っ最中やんけ
邪魔してやるなよ はやく限定人権ガチャさせろ
育成してる暇がないけど よくわかんねぇ思いながら宝珠回してるけど何取っておけばいいんだ? 本家の聖石イベと全然違ってて草
本家ぐらい楽に掘らせろ いちおつ
とりあえず運営はなんでこのタイミングで宝珠出したのか説明してください 宝珠の倉庫500とか言ってる人ちょこちょこいるけど石払えば拡張で1000までできるからな? 昨日は洞穴ステージクリアでの集金してるから1位だよ 万能な物攻魔攻の効果を高くして特化になるはずの武器種や攻撃属性は効果を低くしてゴミにしたのはなぜなのか レイドに重ねるのは悪手すぐる
ハムイベ重ねたらどうなるかわかるやろうに。。。。。 >>30
基礎ステに倍率かかるんじゃなくてレイヤー補正諸々掛けたあとに珠の倍率かけちゃったから
ハッキリいってアホ このゲームの良心は50個石払えば500個拡張してくれるとこ 宝珠選びに迷わなくて済むKSMの良心がステ一択にさせた と言うか宝珠掘りでも簡悔させたいのか、誰がこんなの望むと思ってるの? ステアップ高すぎ、状態異常が自分にかかる
探せば不具合まだまだありそうですね・・・ ミストレは自らお手軽さという武器を手放したからね
完全に終了してしまった >>45
前者はともかく後者は何をどうやったらそうなるのか >>45
高過ぎじゃないよ
設定がアホなだけ 普通はレイヤー補正とは別でベース能力に倍率掛けるレイヤー補正含んで倍率かけてるからウォーズマン理論になってる 開始時を重ねるのと終了時を重ねるのは違うんですよ。。。。 >>36
すまん、俺頭が悪いからよく分からんのだけど掛け算ならいつ掛けても同じじゃないのか? ハフバはきっとこれ以上のサプライズぶっ壊れが来るんだよなぁ そろそろ一撃10万ダメージだしはじめて、すぐに100万ダメージ、そして1000万ダメージ出すようになる。
あれ、オトギじゃん。 物交は揃ったが魔晄がゼンゼンマン
イベポはレイド分も余裕で尽きそう 時間かかるゲームになるなら他に面白いのあるからそっちに逃げるんだよなぁ
このゲームはあくまでメインの脇で走らせれるから受けたってのを忘れたね 昨日の夜から同じレスしてんのは痴呆でコメントしたのを忘れちゃってるのか?
それとも一文字いくらのバイトさんですかね?
工夫くらいしなさいよ 陣形n%→レイヤ補正無しの素のキャラ基礎値のn%を加算
聖石n%→レイヤ補正込みのキャラ能力値のn%を加算
武器防具とそのアビとPTスキル→そのまんま数値を加算
こんな感じだったから、
キャラ能力値x1.5 < PT画面のマウスオーバーで見れる攻撃力
にならない限りは攻撃15%付けときゃいいんじゃね
陣形50%ポジにいるやつ盛りまくらん限りは超えないと思うけど >>55
面白いソシャゲある?本家やってるけどこっちもほぼ放置なんですが・・・(MacOS使い) >>53
だろうね次の宝珠はダメ30%アップかな?その次60%
つまりやるだけ時間の無駄 そもそも今武器宝珠掘ったところで、SS武器に着けられない・・・ 今北ミストレ完全に終わったんだって?オメデトウまあそろそろ潮時だと思ったしいい頃合いだわ 自分はミストレ自動周回しつつウマやってるから、自動部分潰されるとこっちは厳しいって人も居るだろうね
まあガチ勢でもないんでいつも通り自動周回やってるけど 新規としては既存武器ゴミ化は割と有難かったけど、当初からやってる側としては荒れて当然か。
また格差が広がっちゃう。。 宝珠なんで倉庫ぐちゃぐちゃなのん?
試しに周回したら並び酷くて思わず見に来たよ >>64
装備のアビ開いてアビの下にある枠をクリックだ
今はストーリー産の装備にしか穴あいてないから注意な ウマ娘ってそんなに人気なのか、ガチャが2種類って時点でリセマラすらしなかったが。 ウマ娘はサポートカードゲーだぞ
ミストレ辞めてウマ娘に乗り換えた方が早いと思う イベの全体達成率ってこんなに遅かったっけ?(´・ω・`) >>70 ありがとう
全ての装備がガバガバになるまで待つわ とりあえず物攻、魔攻5個ずつ集まったから次行くか… >>71
サイゲのゲームだからバイトの宣伝がそこらじゅうにいる ほんとは月曜にでも緊急アプデするレベルなんだけどな
危機感ってのあるんかな >>73
今日ポーションが腐るから明日から伸びるかもね
100%行くかは知らん レイドは毎回イベポ期限切れてからブーストかかるし何だかんだ大丈夫じゃね 謎の力使ってでも100%のほうよろしくお願いします アビリティの効果順にソートさせろおおお
物攻魔攻何個ずつ持ってるかもわからねえ >>73
今回はポーションの期限長いからじゃね、いつもより三日くらい長いはず 一晩H救援してたらぶっこ弓2個出てたわ
レイドはもういいか 宝珠をレアリティソートすると入手順になる
武器で必要なのは水色だけ
これだけ覚えたら整理がいくらか楽になる もう無料で未所持限定チケ配るしかないな
手に入らない限定キャラの持ち物検査ばっかだし新規は楽しく遊べないだろ さっきからネガキャン酷いやついない?次スレからIP化しないか? こういうのって最初は効果低めにしたほうがバランスとりやすいと思うんやけどあやらぶといいなんで効果高めにするん レイドは運営が達成してくれるでしょ
工作得意だろうし ポーションの期限については2月が28日までしかなくて3日短かったからその分3月に食い込んでる
普段は3日までとかのポーションが6日までになってる 以前修正したUI(アビの並び順)をまた宝珠で同じ失敗してるのは笑いを越えてタメ息しかでない 3倍お得石が売れてなくても他が集金してないから今日は一位取れるよ >>71
やったらわかるけど廃課金ゲーすぎて微課金すら人権ない >>94
知らんけどワイはキレてたからスルーしたわ >>87
それでも飛び飛びに数えるのめんどかったんだけど
数えたら7個ずつくらいあったからこれでいいか 流石にそこまでする必要は全く無いんだろうけどNo.1課金者はすでに1000万超えと聞いた
モンスターやで >>96
淡々と作業してるんだろうなってのは寝室含めて感じるね
やっぱり創作物は情熱を持ってる人が作らないとダメだわ
ひひひも淡々と仕事こなしてるだけだし オッペケなんでこんな粘着してるの
ミストレに親でもやられたのか? ウマは廃課金ゲーだけどサイゲだからそこは上手くやるやろ 正直アタッカーじゃないやつの武器に頑張って火力盛るのももにょるし
確率で〜ダウンとかを武器OPにして
種族や条件特効を効果量3〜5%程度でアクセのほうにしておけと思った >>104
シナリオは人によって当たりはずれは差異はあるけど、エロに関しては完全におまけ程度ってスタンスだろうね
エロに力入れてるであろう超昂大戦と対魔忍あたりと比べるとかなり見劣りする さっき編成少しいじったら剣に物攻付けっぱなしで一瞬どこ行ったかわからなくて整理の恐ろしさの一端を味わった
マジでちゃんとブラッシュアップしてから出せよ
完全に無償デバッガー扱いじゃん死ね 武器5周回に漕ぎ着ける前に武器4を6時間放置した程度でノルマコンプしたっぽい
あっちの制限オート3手周回が安定して早いんだ
育成ならメインで育成枠3人7040?行くんだし、武器5周るメリットあるのかいこれ 流石に一般一位のゲーム叩くのは恥ずかしいよ
パクリ元ありの三流ゲームなんだから弁えないと 武器はアビリティごとに並ぶよう修正したくせに
宝珠は何故かアビリティごとに並んでない
一目で何の宝珠かわからないから一つづつカチカチカチカチ調べる
1回外さないと他の武器に宝珠付け替えられない
宝珠を強化しようとするとエラー起こして再起動の無限ループ
この運営頭おかしくね??? ダストオワリンオワールズオワッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww この売上で一般のランキングにあてはめたらミストレなんて90〜100位なんだっけか 頭おかしいというよりテストプレイ一切してないんだろう
はせはお花の時からそうだから、これからも成長しないぞ IDコロコロ変えてるくせにワッチョイ変わってないの草なんだ 武器にそれぞれ小さく穴開いてて宝珠付きか否か一応判別出来るんだな
気付かなきゃわからないけど >>106
上手くわかりづらいように集金するやろな つまりミストレをプレイする意味は無しと
終わりやね >>91
いやそんな効果全然高くないぞぶっちゃけ
今ようやく物攻3が4つ、確率的には4/127だった
ダメージ的には3つくらいでようやくギリ可視化、変化は分かったくらいでそれまで平素のダメの振れ幅から脱しない感じだった 武器掘らないって決めてからのレイド2000Pがここまで苦行だとは >>116
んなわけないだろせいぜい400位をウロウロだ 何で武器防具のASは最初から自動売却しろって教えてくれなかったん!
気づいた時に手遅れではなかったけどキツイ罠たやな まあアプリが出てからのお楽しみでしょ
オワギや花騎士みたいになるだろうけど 売却設定勝手に外れるのくっそストレス溜まるわ
こういうとこはちゃんとしろまじで ハニバ前にこんな雑な運営できることに驚くわ
誰が喜ぶんだよ…むしろ引退お気持ち表明でコメント埋まるぞ dmmの他のゲームとはキャラデザの出来が違いすぎるからそれなりにはやれると思うけど100位入れるかどうかってところでしょ サイゲでもプリコネなんかは課金するとバカにされるくらいだけどな こないだのパッシィとかのイラスト酷くないか
パケ写詐欺もあるしそんなにクオリティ高くないよ 俺以前にiOSランキングに並べて90位ぐらいと書き込んだことあるけど、考えが足りてなかった
iOSランキングに載るアプリってほぼGooglePlay版もあるはずだから、アプリ単体のセールスとして見るならばそのぶんも考慮しないといけない
つまり90位どころかもっともっと下がる 玉装備した後も見分けが一切つかない糞UIでよく出してきたな
今からでも装備との紐付けやめて編成毎にしていいぞ >>137
プリコネも初期は天井はないわガチャは0.7%だわで廃課金ゲーだったんよね ウマもサービススタートのボーナスタイムで開発費回収期間やろな メインで遊んでるのがモンハンとかFGOとか艦これのせいか今回のコンテンツは普通に楽しいんだがマゾ体質になってんのかな >>138
ミストレは風俗でいうと高級じゃなくて大衆向けだから、そらパネマジもあるぞ
イラストどうこうよりライターが抜かせる気ないのが一番の問題だけど 武器強化のためのクソみてえな周回要素の追加を耐えるか素晴らしいウマ娘で列車の20倍位課金するか好きに選べ >>144
艦これやれてるなら平気やろ
あのナ糞の群れを越えた人間ならサービス終わるまでミストレに添い遂げれる オッペケID変えるだけで仕事が雑すぎだろ
プロは端末回線複数使って自演すんだぞ ウマはいきなりトンデモ課金見せつけちゃってるけど牽引なのかドン引きなのかどう引っ張るつもりなんだろ おっぺけは構ってもらえて絶頂してるだけだから仕事も糞もないぞ >>133
所持一覧のソート機能でレベル・種別が出来るようになってるな
種別のはなんか機能してないけど >>151
まぁ好みの馬引けたらあとはサポートカード狙いでいいからな ゲームとして楽しいからそれで満足って人が多い >>144
やってるゲームが一般人とかけ離れてることを自覚することから始めよ? 船の糞UIマゾ仕様に慣れているのなら列車レベルは許容範囲か寧ろマシまである >>151
上の課金層が頭おかしいのはどこのゲームも一緒だからなぁ もともと面倒な事が多いゲームで
宝珠とかいう糞システム導入
引退増加でオワトレやね 丸パクリ先があるくせに都会進出したら何位とかただただ恥ずかしいからやめような
ところでさっきSPブラウザ版で一度だけなんかレアリティ降順で種別ソートされてたんだけど再現方法がわからん
オンメンテか?
https://i.imgur.com/MQfwwJr.jpg >>144
Warframeという神ゲーを始めてさらにハムスター力を磨いてみないか? 手軽に遊べる利点を無くした時点で終わり
何がウケてたのか自覚できてなかった
列車は終わりですよ おいお前らレイド全体ポイントはこれ大丈夫?
運営さんコンテンツ被せてくるなら要求緩めにしといてくれ UIの糞さは修正入るものとして実際付け替えさえ便利にできるようになったら楽しいよ
最初集めるのが少し大変なだけ >>171
みんなで菓子キめてレイドするしかねーな >>171
もう無理だから諦めろ
ポーション余ってる奴らは誰もやってない >>161
テンノニキはまだウォーフレやってるのか
あっちのハムはまだ楽しかったぞ、オープンフィールドがくるまではな
>>180
infよりまともなソート機能解禁してくれよ
狭霧って、次回の開催からラインナップ増やした闇鍋イメージでやってくのか?
さすがに新追加アビは、期間限定でもいいからドロップクエ分けてほしいもんだが、ムリやろな https://i.imgur.com/Ara1tud.jpg
ちなみに強化は種別タグ分けされてる
装飾品はまだやってないからか出てきてない 昨日の集金のお陰で今日は1位とれるからランカスは来ないでしょ 増強珠全然集まってないが、ハンター珠で代用すればダメチャレは最低限やれそうだな
先にA装飾だけ取りに行くか >>179
アビ順をデフォにした上で武器防具順とかのソートにするってことかね?
でオンメンテで俺がたまたま遭遇したみたいな?
はじめからやれ パッスィ思い切ってギア上げたけどやっぱ便利だわ
麻痺も百鬼付ければブルーゼ並みに使えるし、今は防御5層で制限オートしてるけど、リーディングトリオの後衛からでも2w目に素早く前衛追い抜いて貫のゴーレムで始末してくれる モンハンもグリムドーンもボダランシリーズもやってきた俺にゃどうってことねぇぜ!
といってもやっぱ自分で動かすのと自動周回で放置ってのは差があるな >>185
最近キモい敵が続いてたから怪獣さん割と好き
ストーリーに登場したし仲間に加えよう 色々試してるけど>>160のやり方がわかりゃん
今日中にこうなるのかな ドブトレやねぇ…w
ユーザーの反感買ったのはまずかったね >>195
(´・ω・`)バレンタインイベ・・・(´;ω;`)ブワッ よく見たらヨシノの魔攻がステの1.5倍超えてた
こうなると月光札にスロ空いても魔具10%のほうが強いけど
コスパ的に叩くのは躊躇するなあ 運営分かったか?今求めてるのは石でもたまでもなく娘なんだわ 昨日スレの勢い10000超える賑やかさではあったけど
その内訳は悲鳴まじりの煩さだったんだ
冷静に考えて、別に昨日のアプデはセールス伸びる要因ではなかったんじゃないかと 同じ枠にダメアップ攻撃アップみたいなどっちが上か判断難しいのは入れないで欲しいわ
PTスキルのダメアップ小とか%表記の奴もやぞ! >>206
あの流れで課金したやつすごいと思うわアプデ後普通に引退考えてたし 基本放置できるゲーなんだからこの程度の追加は別に大したものじゃないだろ
これが手動でやらなきゃいけないコンテンツなら引退レベルだけど、本家に比べたら全然いい あれ?
なんで1位取れなかったの?
なんかしちゃいました? ボーナス無し3倍石はもう売れるわけねぇんだわ
みんな先月のばらまきとクソザコ恒常で石溜め込んでる 曜日日替わりで3倍石になんかおまけつけた方いいよ
月曜日は秘伝書1
火曜日は秘伝書2
みたいな 他が集金してないのに二位は売り上げかなり落ちてるな メイン武器の抽選一覧みたら「スロットが付く可能性があります」だし、この先待ってるのは絶望だな てかインフェルノも人減ってるな
間違えて50万いかなかったのにランキング乗った ストーリーの3倍石ですら買ってないのにただの3倍石なんかもう眼中にないんだわ >>112
5でも引率2.3で回れるからキャンプ組の育成しながらやってる
HP6900で止まるまで上がるから何もないメインは7000越えの時以外行かないかな 起きたら魔攻V1つだけかよ…
5階でも中々落ちない 特に何も売ってないミナシゴが3位だし
昨日何か売ったのが神姫と列車だけだったぽい 買いたくなる要素がねンだわ
初期みたいにガチャスケジュールがわかればなぁ さきほど12時前後のこのスレの空気こそ妙だったよ
昨日からミストレ全体の雰囲気はやらかし感に満ち溢れてたろうに >>228
インフェルノ始まってたのを今知ったぞい 馬鹿にしてた神姫に負けるとか末期だろ
向こうは大した集金ないようじゃないぞ レイドボスに毒きかねぇかなー
まぁそんなレイドボスおるはずないか… 珠の最低限ノルマって物Vと魔Vを5個+αずつでいいかね 神姫はSSR確定ガチャとセレクションガチャやってたな
まあ、ミストレは限定全く来てないし恒常もしょぼいから
お得石買う人が減ってるんだろうなぁ >>244
一人H様に作ったパーティでも普通に行けたわ >>213
いうてもつけっぱで50分に1回ぐらいの頻度で監視必要って相当やぞ
スタミナ漏らさないようにするだけのバシーンゲーですら2〜3時間に1回程度だったというのに そういえばぶっこでインフェルノダメージ達成記念ジュエルパック?みたいなのなかったっけ 限定連発させて石枯渇しないと課金しねーぞ?
石20万オーバーあるしな >>245
武器なら現状では物魔5ずつ揃った段階でやめて良いと思う
それ以降は各車掌の判断 >>241
貴方ミストレスレとランスレをずっと間違えてレスしてない? 3倍石の影響で普段石買う奴なんてほとんどいないし需要を先に食ってるだけだからな
だんだん課金する奴は減っていくよ 神姫も弱〜並集金クラスだぜ
エスカが1位取ってたように
村全体の売上がUMAに吸収されてる
このままではいかんぜよ!! SS鞭マスターの宝珠を強化しようとすると毎回エラー落ちするんだがおま環か?
妖精石は普通に強化出来たが 限定出しすぎなのと限定にばかり強いキャラ多いもんだから
もうほとんどの人が恒常は回さなくなっちまったな
自業自得とはいえもう後は限定連打かUDXガチャしか無くなったな インフェルノ終わりの課金催促を見てこの状態だからイラッときた >>245
3個ずつで良いんじゃないかな
育成なら3引率以内でできないようならしないし
ガチなら全員物理か魔法に固まるなんて陣形の都合そうそうならんし いやっぱり石3倍ではなく
なにかものつけるべきだったよな
せっかくの新要素なんだから
そちらのほうで特典をSS選べるのとかね よく考えたら宝珠鍛えても今入れる装備殆どねぇな・・・メンテはよ 別にキャンプも毎回詰まらないから宝珠も詰まらないのは普通だと思うし
ガチャにしか面白みが無くなってるよね 安い金額でもアクティブの暴力だから1位だったのに
取れないってことは相当数引退したっていう何よりの証拠だョwww >>262
データ更新からの解析で数十分だけ盛り上がる本家と同じなんだよなぁ・・・ たぶん3月2週目は新キャラ更新ないよね?
周年限定祭りまでエネルギーを貯める時期 本家とミストレが区別できる要素ないから本家の流れと同じになるだろうよ >>263
むしろ最近恒常続きが問題だと思うで
無課金がどうなろうが順位は関係ないんよ >>266
プトラとsスキルきてたキャラあたり来るんでない >>262
それがまさに本家と一緒だよ
石配ってガチャさせて眺める遊びなんだから
ガチャと新キャラ情報がメインコンテンツ
宝珠なんてただのミニゲーム的なオマケ >>266
いうて、前後1週間は半祭り状態でもいいと思うんだけどね
3週連続限定きてもハニバの時期なら許されそう 恒常入り(すり抜けで手に入ることはない)だからね
実質限定だからそこらは関係ないと思うで
むしろ限定に向けて恒常全スルーとか言ってるの無課金率むっちゃ高そうだし 限定じゃないから引かないってより単純に好みじゃない >>266
普通前夜祭とか後夜祭もやると思うけど、毎週追加だとアニメ間に合わないんだろうな 今後追加するコンテンツ画像に宝珠ってそもそもなかったよな?
なんで急に他の押しのけて実装したんだろうか 宝珠集めステージの成長限界は高め設定なので
キャンプで育成するくらいなら後で厳選大変でも
とりあえず宝珠集めとくのを選ぶよな
ミッション回数分はキャンプもやらないといかんけど レイドがレイドになってないのだけはほんまなんとかせんとアカンで 大多数引退したっていう何よりの証拠出てきちゃったね…
なんでこんなことになったんだろうね ミニゲームなんだからやらなくてもいい
別に称号目指してるわけでもないんだろ?
ガチにやりたければやればいいし誰も強制はしていないだろ
強化の性能が寝室のエロが見れなくなるとかに影響してるわけでもないんだし >>276
だよな
あの闇鍋から未所持恒常レイヤーとかいくらガチャ切符持ってようが引ける気せん 恒常と言ってもプレミアムの方にクリスマス以降ラインナップ追加してないから限定と変わらなくね
SSチケばら撒いたの後悔してそう 本家わかってれば恒常全スルーなんて絶対しないけどな
無課金じゃない限り 今持ってるレイド産SS武器(ステ+100)にも次のメンテで穴2つ開くんだよね?
宝珠のステ増強が重複するなら物攻と魔攻を10個ずつは欲しいかな 本家は今、黒幕の黒幕が破壊するもののパチモンに変貌したのを瞬札したら
そのパチモンが大量生産されてましたからの、
黒幕の黒幕の黒幕がアビスにいって追いかけた先で四魔貴族とレイドしてたら
量産機を一杯倒してレベリングしようイベントが始まった
霧の中でもありえないよこんな流れ レイドがホントにレイドになったら過疎った場合機能しない地獄になるから
レイドなんてなくていい?それはうん 称号は持ってるに決まってるじゃん
問題はイベントやストーリー周回でも簡悔調整してくるところだろ
宝珠で楽になるだけは絶対にない あほみたいにチケット配るとは思えんからなあ
まあフェス形式のガチャはありそうだけど いやエロソシャゲなんだからクズエニゲーと同じじゃダメだろ
シナリオとキャラで萌えさせるのが本懐だろう?
ぶっひぃぃぃぃ!って言わせて課金させるんだよ。ゲーム部分はそのためのエッセンスよ 一年くらいおりゅベルトされたのも今や良い思い出…でもないつれぇわ あーあクソアプデで人散っちゃったねもう戻ってこないわこれ 基本的にはゲリラ課金組で
恒常含めてなるべくコンプを目指してるが
ゼンゼンマンとカール組だけは片方即出たのもあり後者はスルーした
今は恒常にINしたからチケット使ってget試みたが全く出ないっすw
キャラ増えまくってる分後で云々は期待できんわな 何で本家馬鹿にしてるんだよ
パクってるんだから馬鹿にしちゃいかんでしょ >>289
ガチャ終わっても追加しなくなったなー
ちょっと前まで新キャラピックガチャが3つ並んでて戦慄したわ それでも全員が全キャラ持てるわけじゃないんだし取捨選択せんといけないんだがな
今の所恒常はあんまり必須なのがいないのも問題逆に限定は明らかに強いやつが多い
逆なら良かったのに 自動売却設定、そこそこ細かく設定できるように変更されてたのか >>302本家を馬鹿にすることで間接的にミストレを馬鹿にしてるんだぞ >>291
2スロが標準化するなら恐らく攻撃ポジションは片方武器マスタリーのほうが強くなるぞ
コスパの問題で武器マスタリー大量に叩くの嫌でござるってなると話は変わるが Aクアンが低コスト全体持ってたら追ったけど、単体麻痺だったのでスルー
パッスィは運良く引けて活躍中 今後のレイドは、物(魔)攻U+穴空きで厳選しろってことになったからね
自動売却は相変わらずSSないし、1個ずつ確認して一喜百憂しろってよ >>290
グラクロゼノンはやらかした感あったけど回収できたから余裕余裕 恒常でも可愛いか強けりゃ引くよ。前回と今回は半額すら回してないな >>245
命中が塔に効くなら持ってた方がいいような? 珠付け替えるだけでエラー吐きまくってどうしようもない
クソだわ >>300,304
あれー?"宝珠の装着可能数は、装備の宝珠スロットの数によって変化し"って表記があったから
てっきりS装備1、SS装備2だと思ってたけど違うのかぁ…残念 恒常もやろうと思えばできそうな接待要素あるけど接待せずにまた正月ヨシノ使ってりゃいいやって感じだし
ほんと恒常引く意味ないわな 結局お前無課金でも遊べるのと課金地獄でランキング1位どっちが良いんだよwww あーやっぱ1位無理なんだね
特に最近石使うところあんまないもんね、うん 武器防具終わって装飾行ったんだけど、コレみんなは4層回ってんの? まあミナシゴはそのあたり凄いわね
シナリオやキャラ紹介でぶっひぃぃっ!ってなるもん >>324
SS武器の穴の数がいくつになるかはまだ誰にも分からないだけだぞ >>326
エロソシャゲなら寝室人権って線もあるけど、ここエロ弱いからなぁ 本家と決定的に違うのは恒常にも寝室があること
これで性能厨と寝室厨で区分けができる
キャラ愛と寝室見たいやつは恒常も引く 限定だろうが恒常だろうが使えるなら引く使えないなら引かない
ただそれだけよ 普通に課金してるけど弱い、チンコに響かないと躊躇しちゃうね
恒常でいつかは引けるやろーって言い訳要素があると余計にね Wブスガチャは強敵でしたね…
恒常追加はアレクサンドラで止まってんのか、それ以降はもう全部限定ガチャと変わらねえな カール様とライプツィヒはいつのまにかプレミアに入ってたのね
周年の無料10連に間に合わないかもしれんが
今の恒常3連チャン組がプレミア入りする4月以降は少し虹で夢広がるのが増えそうだな 装飾5階層は制限autoの使いどころさんだぞ
杖は通常殴りが衝なんで2wave目に大技ぶっぱするよう組めばok 性能だけで引きとうない限定はパッスィの上位互換にしてくれ >>340
カールスルーエとライプツィヒ入っただろ 年末くらいから三倍控え気味やけどコンプして20万近くある
ハフバで削ってみろや(死亡フラグON 尺が短くて、フィニッシュ真っ白なのに寝室目当てで引くか?
どうやって抜いてるのか教えてくれよ >>347
シャンハイって確か中技2-4攻撃の運ゲーの化身だったはず >>340
しょれな
絵がしょぼしゅぎ
終わりの始まりなの🥺
運営は今回に限らずユーザーのやる気を削ぐ要素をボディブローのように入れてくるのを何とかした方がいい
オリュッセン・年末くじ・無限・ルーレットに限定ヒーラーとかこの辺ゴーサイン出し続けてる人間を更迭した方がいいんじゃない 昨日のアプデ以降触れてなかったんだが、宝珠イベって葬式だったのか・・・? シャンハイペイジンガチャはよして
てか早くソート直して なんでプラガチャトップ一目でどこまで入ったかわからなくしたの これ、もう宝珠5F回れる奴らばっか育てればいいよな ルーレットは覇権ウマでも実装されてる覇権コンテンツやぞ なあ・・・もしかしてこの使いもしないAとSの宝珠をひたすら20個ずつポチポチしなきゃなんないのか
おまかせ売却とか「条件に一致する装備がありません」ってその条件はどこで設定するんじゃボケえ >>354
そういう微妙な要素は俺はスパイスとして楽しんでるけどな
基本放置してるだけだし >>313
どうせ叩くならレイドとか単体ボス用に種族ハンターも良くにゃい?
>>332
やっぱ詳細はまだ出てないのねさんくす >>355
売りだったお手軽さが消えて相当数引退してる 恒常は大体メダル交換期限終わった次のメンテでプレ落ちしてるぞ
全然追加されないように感じるのは限定連発してたからだな オトギも玉手箱売り始めた時にやめたんだよなー
課金限定装備とか宝珠やりそうだからしばらく様子見だわ、20万ジュエルあるし大丈夫だろ 宝珠はソートとつけ外し機能さえよくなれば許せる
期間限定の穴あき装備厳選だけはやめてくれ 終末のギアとかいう何がどうなったら終わりなのかわからない概念
ギアクルクルで草 ロマサガパクるならチケ沢山貰えるイベント持ってこいよ
何で実装予定画像にない糞要素持ってくるかねぇ >>363
なるほど 厳選的なの入れりゃそらそうなるわなぁ
一応自分でも触ってくる 恒常だしあとでプレミア化するから見送りは
まーここまでキャラ増えてくると期待薄だよ
周年で毎日無料10連企画あるなら可能性は広がるけど >>370
あっちは手動だからそれはない
マクロ前提とかいう話は知らん 今日配布された装飾品の抽選アビに、スロットが2つ着く可能性があるって書いてあるな
つまりこれがレイド武器に投入される可能性もあるということか >>340
しょれな
絵がしょぼしゅぎ
終わりの始まりなの🥺
>>360
自動売却の対象になる装備の項目が増えてるから
宝珠にチェック付ける
デフォルトだとチェック付いてない >>367レイドSS装備はスロット2個まで付く可能性がありまぁす!が来るぞ! とりあえず所持枠増強はタダ同然なのは助かる
だけど宝珠MAX1000にしたが根本的な解決には全くなっていない こっから盛り上げるためには生放送からのハフバで制圧戦来るのは確実だろうね
本家は勝手に周りがクリアしていって、参加したときにはほぼ壊滅してるって感じだった むしろ何かいいところあったっけ?もうやる意味を感じられない >>372
Twitterとかで自慢したい人は一定数いるし人口が人口でバズるからそういう人は楽しいんじゃないか?
まぁその下に何百何千という屍があるわけだが ルーレットはお花には及ばないがまあひどかったな
やんないほうがマシなレベル >>383
ここの奴らは参加したら終わってるの方が歓迎だろ
面倒より利益よこせだし >>383
こっちのレイドでも帰って来てたらお亡くなりになってたがあんな感じかw >>380
せめて1個は確定でポイント交換所にでも並べてくれって感じだな
昨日クレーム出した人らは、レイド装備の穴厳選が始まるとこまで考えてないんだろうけど >>389
宝珠で最高潮の盛り上がりを見せてからの生放送がクると思っただけだぞ このあぼーんもここまで来ると業者としか考えられんな
ワッチョイスレでわざわざID変えてる意味もわからんし本当のユーザーではないだろう
https://i.imgur.com/7mAw68N.jpg 制圧戦はFGO方式で制圧前の方が旨いのに殴れない人続出で荒れるか
ミストレ方式で殴ってないと報酬貰えないのに殴れない人続出で荒れるかはしそう IP化して過疎ってるスレって事前にこういう工作されてたんか
90 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-5Mz+)[sage] 投稿日:2021/03/06(土) 11:33:14.30 ID:7dzaQh5yr
さっきからネガキャン酷いやついない?次スレからIP化しないか? >>388
穿ち過ぎだろとにかく面倒が嫌なんだ辞めたくなるから
ほどほどに放置周回しつつキャラ愛でて続けられたら満足よ >>394
ngアピから
全スクショw
頭弱いngすら出来てなぃの丸出し小学生w
はょしんどけ
恥ずかしすぎでしょお前
荒らしも複数端末用意できない無課金とか悲しくなるな 穴数2個はレイド武器より1個しか交換できないイベ武器にあげてくれ
イベ武器がレイド武器どころかストーリー武器の劣化だぞ? >>401
ヘタにイベ武器の方が強いと後発がゴネるから、メイン武器が強い方がいいと思うんだがな 業者ってか不特定多数の色んなゲームスレを同じ手口で荒らしてんだから
むしろ反業者反資本主義だろ >>398
さんざんイキってて称号とれなかったザコちゃんよりは恥ずかしくないよ 荒らしのワッチョイ探ると、格安SIM契約の回線なのが多い インフェルノ全然HP減ってないな前回は半日持たなかったのに >>379
その設定する項目が、肝心の売却する画面に無いってUI作った人天才だろ・・・ もう完全に終わったんだなって
人が多数いて成立してた安売りだし後は絞り取って廃墟だろうな 所持してるSS装備へのスロ付与対応は+1
今後ドロップ等で入手するものには+2の可能性あります
だったら結局掘り直しだなぁ……きちゅい >>409
このオッペケって
もしかしてワッチョイのこと知らないんじゃね 課金層を増やす為に女性受けするように男キャラも入れよう!
ネピドー君のようなキャラを待っているホモ車掌もいるし問題ないよなぁ!? 盛り上げようとしても無駄皆完全に醒めてる
信用を失うのは一瞬だったね >>402
レイド武器に2個付くよりかはマシかなって......
そもそもまだレイド武器に2個穴が空くかわからないんだけどね >>407
勘違いしてそう
>>379 の言ってるのは、戦闘終了後の自動売却の設定
多分装飾品以外のAとSは自動売却すれば手動で整理する必要ないって言ってる
おまかせ売却の設定の話じゃないから、売却する画面にないのは変ではない >>413
村ゲーで女性プレイヤーとか非エロと比べられないくらい居なさそうなんですが 自動売却の設定がリセットされてるー
なにしたんだまったくもぅ >>396
オトギは昔盛り上がってた時期に昨日のここよりひどい荒らし方されて止むを得ずつけたけどやはりというか過疎が進んだ
今更外す事の検討を呼びかけても誰も何も反応してくれない、批判すらしてくれない
ちょっと寂しいことになってしまったな
故人的には何があっても例え一時期だけでも絶対につけるなと念を押したい オッペケは>>1にNG推奨としてテンプレ化しとけばいいんじゃね? >>330
装飾はAの物理と魔法アップだから1をぶん回すだけ
超楽勝 >>425
SSもいらんのかい
回復薬使いたいから明日以降が良いかありがとう オワギはもう忘れるんだ
あそこはもう廃墟だ、100人レイドとか酷いときは数人だけで敵殴るんだぜ… ワッチョイの変え方は分からないまま続けているのか、それとも本気で気づかれていないと思っているのか >>424
オッペケだけだとボクがNGされてしまう😭 オワギの貧乳新キャラはミストレの貧乳よりかわいい
オワギは滅んでいいからキャラだけこっちに持ってきてほしいわ このゲームにはそうなってほしくないんだがな
運営のムーブが過疎に向かってんだよな >>427
基本無いけど何となく嫌って人は多いんじゃね
メリットしか無いなら他スレもIP化してるはずだし これゴールドほしいなら自動売却しないほうがいいな
ただ売るのが死ぬほどめんどくさいが >>427
他のプレイヤーはともかく運営には
プレイ中の端末からの書き込みはどのプレイヤーか筒抜けになるから
批判意見言うやつはドッカンテーブルにぶち込む言論統制が可能になってしまう >>394
ngアピから
全スクショw
はょしんどけ
恥ずかしすぎでしょお前
まぁ対応は早いところだから3日以内になんとかしてくれるだろ
してくれんかったらミナシゴや >>427
困らない、やましいことなんて無いと必ず数人は言う
だが過疎る、絶 対 に 過疎る その様はもう何回も見てきた >>427
IP付いちゃうと他のIP有スレで書き込んだのも漏れちゃうし性癖もバレちゃうからやだ >>421
でもおらん事は無い程度にエロブラゲやってる女性プレイヤーはおるみたいやねんな
エロゲに何を求めてるのかは解らんけども… 明らかな荒らしはNGは突っ込むけどオッペケはギャグとして見てて面白いからあえてそのままだわ >>394
ngアピから
全スクショw
はょしんどけ
恥ずかしすぎでしょお前
>>419
あっそう・・・じゃあおまかせ売却の設定は一体どこに・・・? まあ超えちゃいけないラインを超えない限りは、個人がNGで対応するのが2ch時代からの基本だからな
ワッチョイもあるし今はNGしやすい >>441
荒らしはやましい事なんてないとか言う癖に常にIP出してないから
結局説得力も皆無なんよね 最近の光回線とか固定IPが多いし
そのIPでどこにアクセスしてるか調べるサイトもある
迷惑するのは荒らし以外も一緒。
串とか駆使してる分、荒らしの方が安全まである えっ?自動売却だとゴールド減るの???
中抜きとかはわカス最低だな >>427
このIPで一般スレにも書き込んでるんだぞ
嫌に決まってるだろ >>457-458
ぼ…ぼくじゃないんや>>451が悪いんや! >>452
ありがとう
何でこんなところにあるんだよ、百歩譲っても普通に考えたら売却する画面のところにショートカット置くだろ・・・
やはり天才か・・・ >>402
別に対人要素無いんだからんなもんでゴネる後発なんてどのゲームでも同じようなことで騒ぐモンクレだから放置で良い
どうせイベ武器なんて徐々に強くなって行くし新規でもまともに腰据えてプレイするつもりなら二ヶ月目には手に入れられるからな IP表示にすると割れやってる人がIPから性癖探られて困るんですよ! 麻痺確率アップ宝珠でブルーゼ劇場インフェルノするで〜
→エラー再起動
は〜ほんまつっかえ >>463
いや、戦闘直前に設定するだろ…
開始推す前に自動売却設定するよな? ってあれ、右上の設定のところにあるのは自動売却の設定じゃない?
おまかせ売却のはこれじゃなくない? ちなみにIP表示にすると18-おじさんが完全に来なくなるよ つーか本スレをIP有りにするんじゃなく
IP付きじゃなきゃ嫌な奴がIP有りのサブスレ作ってそっち行けって話よな >>453
人違いだよ荒らすどころかレスもそれ程してないし このオッペケさんはプロバイダに通報してあげた方が良い気はする
どこから金貰ってやってたかまで吐かせた方が楽しいことになりそう IP晒されるとtorrent祭りになるからね
時代が違うか これ どうせまたランスレのゴミどもが工作してんじゃねえの
どんなスレでも途中からIPつけたがるのはお客様って相場が決まってる あー、あったわちゃんと見てなかったすまんかった
どっちにしろなんでここに設定項目あるんだ この流れで言いづらいけど宝珠で24-3安定するようになってありがてぇ >>436
それ実はリザルトに出てくる200で売却しましたのメッセージ嘘なんだぜ
実際にメニューに返って確認するとSならちゃんと5000で売られてるんだ インフェルノでモタモタしてたら
うちも宝珠の自動売却設定がリセットされてた
裏でなんかしてんのかこの野郎 エーテリアル杖処分しちゃったからイベ武器の穴あけ早くして むしろIPを工作って流れにして、荒されてもIP拒否のほうがランスレ工作に見える >>490
他スレ見ても確実に勢い減るしIP要らんと思うけどなぁ、荒らしは各自NGでええんとちゃうん? >>486
ありがとう
剣アクセとかに雑に付けるには良さそうね パッスィはなぁ…モブキャラ臭しかしないのがなぁ…よく3位以内入れてるわ >>494
剣アクセにどぉやって付けんの
あほつら
>>454
減ったように見せかけてるけど実際には減ってない
安心して自動売却して欲しい >>490
IP付けても荒らしは消えんよ
それよりもランスレにIPとワッチョイ導入したらいいんじゃないかい もう既に過疎ってるからIPはやめて差し上げろ
荒らしに屈したらオトギみたいになるぞ
国がテロリストとは交渉しないのは何故かわかるか? SS玉よりAのほうが初期値高いのは強化不可だったからか やべぇ……お知らせ読んでるちゃんとした車掌のつもりだったのに…… せっかくオート周回で放置できるサブゲーだったのに…なんでこんな事に
1時間もしないでスタミナ使いつくすぞこれ。上限9999まであげろや アナを開けるとか開けないとか言ってるとメタルマックスをやりたくなってくる 匿名の環境が嫌なら非匿名の他のSNSに行けばええのに
1日単位1週間単位でリセットされる便利さを捨てる方に走るのは違うわ 9999に引き上げても次は99999にしろというからリミット自体を撤廃してくれ ぽーよん消費が早すぎて糞
トレインナイトども燃費悪すぎ 個人的には今でも流れ早すぎるからもうちょっとゆっくりでもいいのよ >>505
オトギはリミットないから昨日の夜にスタミナ補充してまだ周回してるわ 珠は使い回せるし一週間もせずに掘り終えてセイラムに戻ると思うけどなあ
装備スロット厳選だけが怖い 宝珠の完全防御3って機能してる?
Lv5で10%無効で一度も発動してるの見ないんだが スタミナ上限撤廃よりも敗北でも周回継続する機能をはよ頼む >>423
見るのやめてるけどオトギでIP外すの呼びかけたらそいつをキチガイ扱いだからな ブルーゼ装備ひとつしかつけてないのにスキン適用されるのなんで? >>427
粘着されるぞ
昔書いたことで間違ったことの話題を平気で1年後とかに持ち出ししてきたりするやつもいるくらいだからな >>516
宝石のアレはよかったのに1日1回まで、2回目からは500円、段々値上がります!がアホ過ぎた
しかもここでいう曜日クエでしか使えないし >>511
2スロ付与はランダムオプションぽいし、物攻U+スロ2付与厳選みたいな事にはならないと思う エッジで宝珠強化しようとするとエラーになるなちょろめはいけた ミストレのツイッターコメント全くつかなくなって草
見放されちゃったねぇw ポーション溶けそう
あと1000個しかない
恒常は7000あるけど 株強化はA強化素材だと93万持ってかれるけどS素材だと78万で済む。これコロンビアな 今日もオッペケエアプやめる詐欺(ステマ馬
バイト必死すぎやろ、馬脚を隠しもしない KMSもこのスレ覗いているんだろうし、
こんな工作してたら素性バレて裁判沙汰
その後罰金コースだろうに
金の出所からむしり取られるまであるぞ アイギスみたくその月につかった石に応じて
スタミナの上限値あげる仕様でいいぞ >>532
際限なくされたらドロップ率が凄まじい確率にされそう こんなスレで全うな批判して裁判沙汰は無いよ
とっとと宝珠廃止しろよ スタミナやめたら巨神化でFAって結論が出てる
そんなにスタミナ無視したいならマクロでもくみなはれ
多分俺はなんでこのゲームやってるんだ?ってなるだろうけどな >>532
この貧弱鯖だぞ、永世クルクル国になるけどよいか ミストレの流行も無くなったしもうやる意味がないね
告知になかった突貫アプデに不備ばかり目立つ昨日の対応で信用無くしたからな〜
もうオワコンコースは逃れられない >>538
スタミナやめたら巨神化?
巨神はいくらでも周回できるような優良ゲームじゃねえんだけどな 小説が売れなかったからな
アリスソフトの絵師の同人誌が1日で10000部以上売れてるのみるとミストレは大して流行ってなかったと気づかされるな なんかもうどうでもいいよねこのゲーム
こんなクソみたいなことやってくるなんて思わなかった
裏切られたわ >>541
いくらでも周回できる優良ゲームでどれだけ電気代掛けて回ったかを競いたい?
それゲームじゃなくて5chやSNSで自己顕示欲満たしたいだけだろ
スタミナ上限にグダグダ言ってるやつは結局このゲームに飽きてきてるから手間かけずにガチャ引きたいってだけなんだよ 小説は一週間で5000部いかなかった
公式記録だから集計されてない分もあるだろうけど 書店売上と通販売上は別カウントされるし、書店売上も一部店舗はノーカンだったりだしで
全部で何冊売れたの把握は消費者には困難な時代 アイギスや花騎士がもっと売れてるの見ちゃうとどうしても見劣りしちゃうんだよね 俺は巨神のシナリオがセンス飛んでてオモロイから細々続けてる
これ以上はスレチになるから書かんけど、プリウスミサイルとか宇宙人のセンスすっきゃねん オッペケ君があまりにもうるさいから初めてアプリ取り入れてNGつけてみたが、こりゃ快適だな ごめん小説は誰が書いているか確定しているからスルーしたわ 杖のSスキル出ればこんなレイドなんておさらばするのに
ドロップはハマるとストレス溜まるからポイント交換にして欲しいんだがなぁ しょーせつのオマケでついてくるバトーさんってつよいの? レイドインフェルノは入れないけどおまかん?
2回試して2回固まるのはちょっと珍しいわ 俺は流行り廃りでゲーム選んでるやつの方が信用出来ないけどな
ロマ移植のエロだからやってる、それだけだ
馬はクソサクセス対人ゲー、札束バシーンはやらない あれ?また入手順に戻ったわなんだよ怖いわ
>>563
オンラインのままあれこれテストしてんのか俺が見た幻か怖いな >>566
インフェルノ画面すごく読み込み重いから3分くらい待ってみては >>555
ミストはそもそも霧の中を列車が走るっていう世界観に惹かれないから読もうと思わないしな
もっとシリアスな作りなら読んでもいいかなってなったけどただの世界の車窓からだし
なんでレールひいてあるの?ってなるしそれについて興味も湧かない >>566
12時ですぐにやった時は問題なかったな 俺はchromeではインフェルノできないからfirefox使ったっけ
edgeはどうかな? レイドも今日でポーション腐るから明日から少しは増えるっしょ >>571
だまして悪いが仕事なんでな
いやいや一瞬マジできれいに並んだんだって
スクショしてないから証明はできんけど……。 >>568
自分も一度だけ綺麗に並んだけど
宝珠を装備につけて一覧に戻ったら入手順に戻って今もその状態 カナリアリリースでもしてるんかのう
話題に出る度試してるけど糞ソートのままだ chromeもedgeも使ってるエンジンは同じだから大して変わらんわ
firefoxはエンジン違うから結果が変わる
それでも問題あるんあんらsafariベースなやつ使え
Midoriが超お勧め 消費電力が上のブラウザよりも少ないし >>579
あぁすでに話題になってたのかすまん
なんか一人で騒いで恥ずかしいぜ
>>577
既出で何人かなってたね、ぬか喜び悲しい つーか宝珠掘ってる暇無いんだけど皆そんなにやってんの?
5倍キャラとアミアンルーコロンビアしか限界突破終わって無い。
これでも毎日10時間は回してる。 キャッシュクリアしてみ、Ctrl+F5でスーパーリロードだ ナラとフライなしで2w目を安定させたら1w目が安定しなくなったなぁ
必要数集まったらもうやらんの目に見えてるのに悔しくて1ターンキルできる編成を試行錯誤してしまう >>587
無料で60か40上げれるんだから強キャラはやった方が良くない? >>585
ここ書き込んでる人らは最前線だから玉掘りしてるんじゃない?
自分はまだHP7000終わったばっかでセイラムで仕上げてる段階だし、他の人もレイドやってたり人それぞれだろうよ 育成サボってたから宝珠集めながら6900量産できるのがええな >>593
そうだね
やりたい人だけやればいいと思うよ
俺はやらん 育成遅れてる奴は限界突破とかいらんぞ
宝珠パワーの前に全て霞むからさっさとHPだけ上げて宝珠取りに行くのだ イベN2-5で7000台のステ埋めしてるが終わりが見えない
能力up率上昇の宝珠とスロット付きエクリプスをクレ 防具宝珠は使えねぇヤツの割合が高くてやべぇ
SSを売るに売れず圧迫も半端ない 煩雑になりすぎてもうだるいわ
配布でガチャだけ回して放置するかな 武器は仏光魔光でいいけど防具は属性耐性、種族耐性、確率無効と揃えときたいからな
装飾品はAのステUPが1番いいんだっけ?めんど過ぎて解脱しそう 種族耐性付けても異常付与されてぐだって死ぬ自信あるわ ゴミ処理がめんどくさすぎるな
20個制限とかクリックしないと詳細見れないUIとか早期改善しないと人消えるやつじゃねこれ
たまたま追加前に気付けよ糞運営 ねーなんかめんどくさいことになってない?もう無理なんだけどこのゲーム 防具は幸運アップを掘りつつ他のも残す感じだなぁ
装飾は攻撃しか考えないならSS防御デバフかA攻撃upだけど他のも有用そうなの多いな 魔力増強10個ぐらい出たのに
物理は1個・・・
偏り酷すぎるンゴ・・・ >>607
はょお前だけ辞めろかす
もぉ書き込むなょ陰キャジジイ
お客様の声を聴いて修整して神運営になる作戦なんでどんどん文句言ってね >>612
客の声聞く気があるなら金曜日にアプデしないだろ >>605
あ、幸運その他ステuPあるのか、異常使いには必須だな
防具株だけ保持しとく種類多いな
装飾はAにしかステUpないみたいだしバランスわりぃな 売る際に確認めんどくさいから名前でソートさせてくれメンス・・・ 物理15魔法10あればええなこれ
2スロの為に30.20で掘っとくか… しょっぱいレートでも良いから幻霧石みたいに宝珠交換出来たら良いのにな
売れば金になるからそれはそれで良いんだけれども >>618
まだサ開二か月も経ってへんで…
もうすぐ二か月だけども 玉は同じ奴でスタックしてくれ。オトギのスキルでは出来ただろ SS防具にガーディアン2個でVHレイドソロ安定なんじゃあ〜とかに使えないかしら この売却値段はちょっとな
デイリーのゴールド報酬見直せよw 物2
魔1
消費増やしてクソ確率にするならポーションオート使用くらい用意してくれ
リアルと共存可能だからやってるだけでこの調子で手間ばかり掛かるようになるならやめるのみ
他にエロに強味があるわけでもないのに自殺行為だわ 結局なんでフィンチリー教官が宝珠イベの顔やってんのかわからない
ロマおじにいさんがフィンチリーもセイラムと同じ形式になるようなこといってたから不安なんだけど
おれはフィンチリーが恒常だって信じてるからな UIは糞糞だわなー
枠拡張初めてやりにいったらアホみたいに安くて笑ったが 好きなキャラが恒常って嬉しいか?
どうせ引くなら特別感ある限定のほうが良い
フィンチリーはどうなるかな 宝珠強化の仕様いらなくね?
スタックできないのは個別に強化レベルを持つせいだろうから消してスタックにしようや運営ちゃん 限定も天井するだけだから好きなキャラは塔産になることを祈れ >>620
しないものにはしないと書いてあるが、車掌には難易度高いな >>635
それは思ったw
てか売却の表示価格と実売価格がズレてるのも同じ引数使ってないからだし実装に不安はあるな >>634
12年続くか分からないが干支フィンチリーとか有ったらうれしいか? っていうか宝珠の重複は全部なしにしないと種類が多い意味ないよね
1スロ固定にするなら別にいいんだけどさ おっログインし直したら宝珠のソートがサイレント修正されとるね。やるじゃん 宝珠に持ってかれたけど結局昨日のメンテでデータ入ったキャラ誰なんや?
月曜ガチャあるなら明日には予告あるかな >>639
まずはデフォルトでプレーンでスタンダードなやつが欲しい… SSペンシルバニア持ってないけどいてもいなくても変わらない気がする 宝珠一覧きれいになった?
わかりやすくなった気がする >>643
つーかどんなキャラ来ようが
宝珠ありきだからそれどころじゃない 普通汎用的なものの上昇値が低く設定されるはずなんだけど逆だからな
まじでいやがらせのために種類増やしたのかなぁ >>653
サマンサに怯えるトレインナイトの気持ちが分かったか? 無駄に水増しするなら種族は3種セット効果くらいつけとけよなって 武器一通り最低限終わって防具行ってるが、完全防御は集め終わったのに速さと幸運が全く落ちねえ
意外に長い戦いになりそうだ 存在意義ないと一目でわかる種類大量に増やすって本当にすごいね
ゴミを入れてることを隠しもしないのはいっそ清々しい >>634
恒常は甘やかしてる餌
強力な別レイヤーを限定で出すのがロマサガ やっとソートまともになったのか
その調子で付け外しも頼むぞ そんなこと言って俺が見に行くとソートされてないんだろ騙されんぞ 結局宝珠もすぐ集まるしUI周りだけ最適化されたら別にクソ要素でもねーな
まあ良コンテンツでもないが つくづく思うよ
ロマサガのユーザーの反応見てから移植するかどうか、或いはアレンジ移植を考えるスタイルなんだろうに
聖石システムを好意的に捉えるユーザーなんてごくわずかしかしかいなかった
なのになんで悪い部分そのまま・・どころか悪い部分を後から消せないようにして持ち込んだんだろう
装備品それぞれにスロット固有なんてことしたらPT編成に宝珠の紐付けできなくなるだろうに 宝珠ソートまじか
なんでそれを早くやらないんだと言いたいがよくやった もしかしたらパクりの後ろめたさからせめてデチューンして実装する縛りでも設けているのでは? 次回開催時には増強より強い武器マスターが追加
さらに次は武器マスターより強い増強が追加
まだまだ厳選できるで 装備からはソートされるがアイテム一覧は相変わらずかな 強化画面ではソートされてるけど着脱ではまだソートされてないように見えるんだが・・・
まぁちょっとずつだな 編成煩わしくなると客逃げるってオトギで学ばなかったのか
モンハンも時代遅れな手法取って廃れたのにアホだな ともあれ取り合えず能力付き装備を探しやすくして欲しい
並び順になったとはいえ複数個あるとどこからどこまでがどれなのか一々調べないとわからないのほんとクソ
そのうえ今回の宝珠でより分かりにくくなったし 一覧で能力つき装備の能力と宝珠能力がわからないと意味無いよなぁ
本当にUIが駄目 いいことを思いついた
宝珠の実装を取り止めてごめんなさいしよう? 宝珠には文句ないが課金装備がスロ2で最強になってくならさすがに見限るな 既存の季節装備に課金した人に多少の夢をみる権利があってもいいとおもいます
これから実装される課金装備でそれをやったら駄目だろうけど 回復力のステって、回復する側、回復される側どっちなんだっけか
例えばテルミニの武器には回復増強がいいんだろうか 止まってたな、走りながら直してるからなのか?
それにしてもすでに手を付け始めてるレイドポーションの減りも激しすぎてついに1000を切っちまった
使う機会なかったから通常ポーションに手を付けるか うちのミストレにはアビリティごとのソートなんて実装されてないようだが うちのヒゲオオエちゃんが最強になるとか神アプデやんけ 与えるダメージ10%より物魔15%の方がダメージ上がるの? >>685
俺の方は逆に魔攻の方がボロボロ落ちている 既存の課金装備にすら穴開けてなかったのが課金者への配慮足りなすぎるやろ
あとからあけまーす言うてもこの事実は消えない そうだよおかしいねたぶんUとVの違いなんだろうけど
どっちにしろおかしい そりゃまず攻撃力で防御貫通させないとダメージ入らないからな >>695
今のところはそうだと思う
検証次第で変わるかもしれんけども オンメンテするくらいなら一回取り止めろよ
お手軽なのが良かったのにこんな糞要素求めてないのよ 種類別ソートで綺麗に並ぶけど種類別ソートのできないページがいくつかあるんだな >>687
課金とレイドSスキルは2つ開けても良いとは思うぞ
マジで趣味の領域だからな なんかモンハンフロンティアの珠集め思い出すわ・・・
剛力珠集めないと・・・ >>687
他にちゃんと2スロ装備があるなら課金装備が2スロでも良いと思う、現状では趣味装備により過ぎてるし 課金装備強化はLOW先輩を思い出すから辞めてくれ
あれもかなりの課金ゲーだったな ホントにソートまともになってたわ
最初からこうしとけよ(1日ぶり2回目) >>716
特鉄隊の絆が弱い不具合のお知らせ期待するしか無い レイド消化や宝珠掘りやってて確認する暇なさそうだけど
いまメインで拾えるS装備に抽選で1スロしか付かないなら
S装備は全部1スロが最大なのではなかろうか 課金装備で見限る無課金が増えるのは大歓迎だが
課金装備連発されると課金者も困るんだよな ソートはよろしいのですが物攻が一番上に来るようにお願い致します >>603
麻痺入れたら終わりやん
今回に限らず毎度何かしら耐性穴あるし >>705の二番煎じ
恥ずかしなぃの?
ジジイ死ね
ソート直ったけどさっき脱線して再起動したらまたぐっちゃぐちゃになったぞ >>689
術者と対象者の回復力の合計値が計算に使われるからどっちにつけても上がったと思う 所持一覧からも直ったの?装備画面からはソートされてたけど 特鉄隊はしゃしょーの鉄分目当てに集まって
鉄分を奪い合う関係なので絆なんて存在しませんにょ >>728
もはや
ジジイアソート
だよ。フフッ… そりゃ嬉しい要素殆どないもん
宝珠も追加あるかもしれないし、武器だってスロットランダムになる可能性があるから不安しかない ずっと回っても使い物にならんカス宝珠しか出ないんだが
くだらん周回要素増やすなよ おー やっとキレイならんでる
物功2魔攻2回復6
やっぱなんかおかしいゾ まともにゲームできん
ポーション最終日にいらんことすなよ >>719
メインストーリーでパディントンの死をきっかけに特鉄隊が真の仲間になってスキルが進化するイベントとかがあるのかもしれない しかし今は人が多くて不満言えばすぐ修正してくるけど
糞要素も受け入れるような信者ばっかりになったら終わりだなあ これからの装備堀は能力だけでなく穴付きも掘らないといけないからな
堀作業が厳しくなる 安い木工日用雑貨を敷き詰めただけの謎空間を作ることで装飾品ガチャが引ける謎のネトゲがMHF >>739
本家の宝珠は武器>防具>副防具>アクセサリと増えていったけど
種類追加はなかったな
というか、これは上位出したらダメだしやらないとは思うぞ
穴開けてなかったここの運営は、オトギ同様やらかすかもしれないが >>747
ss武器掘りでそれやられたら精神に異常きたしそう >>755
マジで?既に宝珠コンテンツの店じまいまで用意されてるん? >>755
あったよね
昨日一覧の一部がスレで書き込まれてたな スロットの説明見ても複数スロット装備出す気まんまんだしなぁ敵もどんどんインフレしてるし
ただ現状の反応みてさすがに追加はしないことにするかもしれん 前イベポーション消化してたがクルクル停止してたぞ
小窓で放置だからクルクルアラーム鳴らしてくれ 終着点をデーターベースに書き込んどくなやw
ガバガバスギィ! 本家でやってるからコピーしたろ、ならまだ判るが
何故大幅に改悪して実装するのかコレガワカラナイ 宝珠のソートが出来るようになってもぱっと見で判断つかないから
ゲリ糞が軟便になっただけじゃねーかってツッコまれてる草 全体の秘儀で最大10%ってのはわかるが単体やら縦横まで10%にして同列扱いにしてしまうのがよくわからんな
これあとから20%とかにテコ入れするんじゃね?というかして
それでも使うかどうかもあやしいけど とりあえず1000個厳選して珠揃えたらゴールでいいんだよな 防具の防御アップ系意味あるか?
敵の2パンが2パンのままで全く意味ないんじゃね?
まだ確率とはいえ完全防御つけた方がマシだと 複数スロット出す気まんまんてすでにログボ配布SSが2穴なのに何言ってんの
Sは1穴SSは2穴で固定だろどうせ 派遣とか自動周回とか本家のダメなとこ改善してくると思ってたんだがなあ
ちょっと売れて調子に乗ってきたのかなあ >>764
すみません、コピペするだけの知能がございませんでした。なお運営には知力Vを付けるスロットはありません。ご了承ください。 >>768
1パンが2パン耐えられる様になるだけでだいぶ変わるぞ
無限をやったならよく分かるはずだ ただでさえいろいろめんどくさいのに
敵の強さが宝珠前提になって楽にならないばかりかサボるとキツイってなるようにしか思えんのだよなあ >>768
個人的な意見としては防具の珠は
速さ・幸運・完全防御の3種類だけしか使わないから他は全部捨てていいと思ってる 元々攻撃を上げる選択肢がある時にそれ削って防御に回した方が良いシチュエーションがほぼないからな 無限で死ぬときって完全にオーバーキルか異常でハメ殺されるから
耐性で軽減したところで何もならないんだよなぁ >>769
穴数固定なら何の問題もないんだよ
危惧されてるのはSSが2穴固定ではなく穴数がランダムじゃないかってこと >>768
ブラゲーあるあるだな
防御力UPが微量すぎて実質無意味 お手軽要素が全くないからな
昔はガチャ引いてステ上限まで走らせて余力があればセイラム堀で良かったのに
もうサブゲーとしては不向き そんなことより早くスタミナ上限あげてくれ
30分しか放置できないとかマジで無理 防御の恩恵はまったくわからないけど
耐性は相当意味ある
防具は使い分けできそうな感じ出てるな 珠のダメカットは、アクセとか防具の貫属性軽減とかのアビリティを今まで有効に使えましたか?って話なんよね 10-2でぶっこちゃんの勝ちです
まっこちゃんでなすぎだろ おい勝手に自動売却外されてるじゃねーか
オンメンテするのはいいけど勝手に設定変えるのはやめろ
ただでさえ売却面倒なんだから 次の高難易度イベが問題やな
宝珠前提だったら大荒れしてまうぞ 毎度思うけどサブゲーのスレまでいちいち書き込みに来るくらい暇なら別に多少やる事増えてもいいでしょうに >>784
強化画面からなら並んでるけど、所持一覧からはぐちゃぐちゃ
売却画面は後者だからぶっちゃけ意味ないよね まだ作業途中なのかもしれんが 穴数とアビリティのダブル厳選になったら多分時間のない課金者消えてぺんぺん草も残らない ぐるぐるしたからリロードしたらまた玉の並び壊れてて草枯れる というかそもそも物攻と魔攻の15%と単体、全体、縦、横とかの10%は勝負になる土台に上がってんのかね?
計算式が違うから後者のダメが上がるケースもありか? >>786
なんからしょっちゅう外れる
宝珠のほうはログインし直すたびに外れる 防御アップはゴミだから全部売る
ダメージ○%カットとかじゃないと使い物にならん 使う場面があるとしたらくっそ固くて毒が通り尚且つそこそこ耐えられるかくらいのボスが来た時に耐性は使うのかな うぉーソートの神アプデと思ったら完全じゃないのか
はよーー >>792
後者が強いのは付けなくても問題ないケースが大半では 雑魚はすぐ何かのせいにしたがるからな
今玉掘れてない時点で初心者なのを自覚した方がいい
高難易度クエストはお前にはまだはやい キングの十字攻撃って縦横両方の強化対象なのだろうか… 武器マスと物攻で比べたらザ・ガイアでも物攻のがダメージ上だった 耐性や防御系はタンクや壁役が機能するゲームなら重要なんだけどな
このゲーム狙われるキャラがランダムだし全体攻撃連発されるから意味ないのよね >>802
一応ヘイト陣形とウェイさんがいるやないすか… >>792
魔法と物理の全体攻撃しかできないキャラがいると
全体10選んだりするんじゃないの? レイド流してるんだけど誰も助けに来てくれんは…
お前ら冷たくない? >>795
敵が状態異常かけてくるならアタッカーには幸運積みたいし、甘えん坊将軍みたいなボスなんかね
それでも毒入れるキャラには幸運積むし、アタッカーは完全防御でよくね?感が >>807
洞穴アナウンスされた日に走ってないのが悪い >>805
確かにな、今は物理と魔法に偏ってるけど、魔法戦士として複属性持ちや、スタイル増えてデアゴスティーニ化が激しくなってくると必ずしも物理と魔法ってわけではないか
その辺を見据えてセットしてんのかね 宝珠のおかげで24-3がネピルーの2人だけで3ターンクリア出来るようになってるな
どっちも魔攻840だけど1回しかやってないから確定かは知らん ゆるせ >>807 レイド武器は月曜終了、昨日からはたま堀で忙しい もうプレボに宝珠あふれかえってるんだけどどう整理すりゃいいのこれ。。。 >>807
初めの方はキャラ育成してから
少したってからポーション消費してから
そんなこと言われる中でレイド回り続けていたから
今更レイド来てくれと言われても… あれ?ソートがまた元通りのくそ使用に戻ったんだけど >>807
しゅまんとっくに終わらせて宝珠掘ってるんだわ レイドはもうぶっこ弓3と保険の真弓2でふぃにっしゅ〜したわ これ責任者が土日で休みだな。バグ対応はやってるけど
本格的なUI回収は月曜移行だろう。ハフバまでに直さなかったら生荒れそう 物攻魔攻の宝珠はそこそこ出たけど、防具の完全・幸運のドロップ厳しい
スタミナ5000で幸運2個だけだ 箱開け150程度じゃ絶対たりない
でももうレイドがめんどうすぎる 150箱って氷像1万くらいか?
意外とポーション掘れるな は、まさかこのUIは整理を面倒にすることで所持数増加の販売促進させる運営の罠か!? 既存SS装備の穴開け、ソートの正常化
UI改善はもう一声欲しいがようやくまともなコンテンツになったか >>832
枠増やしたらもっと整理面倒になるのでは 逆に考えるんだ枠が1000しか無いおかげで1000個厳選したら終われるのだと 女児数少ないからオトギみたいにスタック化してよアンドレイ >>807
もうレイドやるテンションじゃないんだよね
物攻SS弓一つもとってないけどもうええかなって。宝珠の既存武器は穴開けません→やっぱ開けますでこの運営のさじ加減一つでゴミになると思うとまともにやるの馬鹿らしくなったわ 宝珠ってフレーバー的につまらんから鉄分をレイヤーの穴に嵌められるようにしろ ソート不安定とかいう訳の分からない不具合
こんな気持ち初めて… >>840
うるせえ俺のスキル書回収に付き合えって言ってんだ 上手いこと直せないのなら正直に御免なさいして次回のメンテで直せよ 前々から不便だったけど
一見しただけで何のアビがついてるかわからないのが致命になったな しかしこう、バグだらけなのによく珠なんていきなり実装したな インフェルノレイドに配られたアクセに麻痺極意つけていったら何もできなくなったわ
こんな所でご注意力試されるとは ポーション不安からレイド周回してるけどいつも余るんだ
でも今回は途中で切れると怖いから というかアイコンいらねぇ…文字で〜宝珠…個ってやってくれよ。無駄にスペース取るわ全く同じアイコンが並ぶだけだわで何もいいことねぇ ソートが直った気がしたがやはり夢だったようだ・・・ レイドなら野良Hでいいじゃない
泥率自体はちょっとアテにならんけど消化ペースの速さで取り戻すつもりでやっとけば気楽なもんよ スマホでプレイ可能にする、ってのは技術よりもアイテムのアイコン化が一番の癌なんだよな 武器5を制限オートで、コネクトしても100%成功する確定2T編成できた
https://i.imgur.com/lM6FyKc.jpg
1wave目:通常(キングス)→式神(ヨシノ)→陽炎(冬ウェイ)→プレゼント(フライ)
2wave目:真空烈斬(キングス)→通常*3→熊手(ロズウェル) or ガイア(ナラ)
キングスの防具に速さ宝珠入れて確定で最初に動くようにしてる以外は、魔攻Vと攻撃V詰め込み
キングスが最大6万くらい与えて2wave目を確定ワンパンするのが気持ちいい 麻痺極意はバグってるぞ…
インフェルノでブルーゼのパラライアローのターンになると100%エラー吐く
うちの環境だけかもしらんが >>854
それぞれレベルや宝珠が異なるかもしれないのでだめでーす!
宝珠どころか武器防具すらレベルや進化自体いらねえんだよな… 一括進化もねえのほんとどうかしとる
真面目に入手で最大進化最大レベルに性能一定、アビ別でスタック、宝珠も一つとったら使いまわしOKにしてくれ >>860
結局宝珠が要らねえって結論になるんだよな
これありきで強さ調整され始めるんだから うおおおおおおおおおおおおイベント100位までに電王の宝珠プレゼントだああああああああ
これぜったいやるよね知ってるぞ^^ >>840
昨日からずっと同じこと言ってるけどいつ辞めるの? ちぐはぐに弄ってるのか参照しにいくだけでエラー吐いたりする 何の強化もないとギアや武器もなくキャラガチャだけで良かったことになるが >>863
ゲームになんの影響もない称号ですら、100位までだったのをクリア者全員に変更する運営がそんなことせんわ >>858
見たことない武器持ってるねそれつるよりつおいの? 違うね 最初は100位までに配布にするよ んで苦情きてクリア者全員に変更される やっと攻撃終わった防御はプトラアミアンホノルルの3人で
1ターン回し出来るから育成雑に放り込めるからいいね >>850
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない >>867
またやって修正だろ
アビリティソートしといて宝珠ぐっちゃぐちゃやぞ とかいって光単騎で塔クリアとかやる事になると配置と点火シビアすぎて文句言い出すんだよね >>873
ガチャによっては回すと完全にぶっ壊れるから困る
かと言ってハズレ黒優先して引けとも言えんし 今からでも遅くないどうせ過去を無かったことにするならカジノ装備を廃止して同じ効果が付くアクセ宝珠を配れ
レイド専用とか一定より上のユーザーしか防具の入れ替えすることなく終わってるぞこのゲーム ■追記 2021-3-6 15:15
装飾用宝珠の「○○の極意」系統を装備した状態で、対応する状態異常が付与されるスキルを使用した際、エラーが発動する不具合が発生しております。
現在、解消に向けて対応をしておりますが、
解消までに少々お時間を頂くこととなります。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
調査・対応中です。 えーと実装前にデバッグとかテストプレイとかはされていらっしゃらない? もう無かった事にしてもいいんだよ?
バグ取り以前に今後バランス調整出来ないでしょ? 今回のイベントから始めたもんで感覚が分からんのだけど、もしかしてマルチレイドの推奨戦力って全く目安になってないです?
自発トリガー貯まったからハードの二万に戦力二万八千くらいでオート回そうと思ったら初っ端から壊滅してしまった つる→tool→とおる→トールハンマー→ハンマーっぽい見た目のアジュアックスのことだぞ >>891
このゲームの推奨戦力は全部当てにならない
そもそも戦力は気にしない方が良い >>891
序盤は当てになるけど後半はあまり当てにならん、特にレイドハード以上は協力前提の戦力だと思う >>891
まず戦力自体があてにならない、という前提はあるが
レイドの推奨戦力は参加ライン
そこ超えてないと参戦すらできない。今は救援のみアウトだったかもしれんが昔は自発すらできなかった気がする 宝珠相当スパゲッティコードか開発期間が全然足りてないんだろうなぁ 素材はいいのに料理人がダメでクソ料理になる典型例だな
ミストレは長くない気がしてきたわ・・・ >>891
麻痺持ち揃えると安定するぞ
ブルーゼパッスィ辺りが特におすすめ
最悪貫いなきゃセイラムでもいい 今回のインフェはかなり麻痺はいらなくて焦ったわ
まあ入らなくても攻撃しょぼいから普通に耐えれそうだけど バグじゃないけど、武器は剣Uとかの特攻効果っぽいのより
物攻魔攻1択っていうのも破綻してるよな >>891
キュアウォーター持ちを入れる事と敵との属性相性を確かめよう
慣れてきたら回復キャラ外して幸運を装備や陣形、PTスキルで上げて麻痺や混乱を叩き込む >>897
そもそもオトギで手一杯だったのにミストレまで並行運営しだしたから時間も人も足りるわけない コネクトに影響されない周回編成を考えるゲームになってる >>904
VHまでは試行錯誤や育成期間だけど、インフェルノはいかに火力全振りで
殴れるような編成にできるかだぞ(ランクイン狙う場合) これってもしかして何の武器に宝珠付けたか忘れると探さなきゃいけない奴……?ナニコレ糞過ぎない? >>911
乙
おれが代表して乙したからもうすんなよ
スレを無駄にするな やっぱりそんな感じなんですね
ストーリーモードはわりと数字通りの進行になってたもんでいきなり強くなって何か進め方間違えたのかと思ってしまった
なんか他のコンテンツが実装されてマルチのマッチングもしない?らしいのでノーマルやりながらブルーゼ育ててみます、ありがとうございます このゲーム始まってまだ半年たつか立たないかのゲームだからスパゲッティはないだろ
単に突貫工事で作り続けているんだろうな
>>911
安定したスレ立て乙 >>911ギアを掘っていたら金山送りになっていた乙 スパゲティというかソースコード借りてるから追加要素で色々無理が生じてるんだろうな
1から作ってればどこをどうすればいいのか解ってるんだろうけど >>926
車掌「ハァ...ハァ......」
運営「集めきりましたか?集めきりましたね?
では!これより今までの宝珠を全て過去にしまーす!!」 >>911
こんな炭鉱に送り出しやがって…後で殺す!
いいや衝使わんやろ >>921
あと制限オートと全力オートの仕様はwikiでも良いから早めに把握しておいたほうが吉
効率的な周回は自分の手持ちを組み立てるパズルだから 上位実装時に例えばステ3とステ3合成してステ4作れる用にしてくれればいいぞ >>921
ノーマルは色々無駄なんで、フレンド募ってハード以上の救援のっかっときゃいいよ 数確認したらソートされててビックリボンケーン
ぶっこ14まっこ9だった
もう1、2セットやったらアクセ掘るか >>921
かなり運は絡むが麻痺撒けるようにしてマッチングハードってのもありだとは思う
ノーマルだとSS武器落ちねえ レイド終わったから宝珠掘りするけど
何を何個掘れば良いん? >>911
おつぷるこ
ともあれ物9魔9たまった
10になったらレイドいくか >>921
マッチングは普通にするよ、その戦力なら野良救援のハードもギリギリいけるんじゃないかな >>921
ノーマルはあかん武器が手に入らない
ssブルーゼとセイラムに毎ターン麻痺撃たせて後はアタッカー
自発じゃなくマッチングでハードなら育成しつつ何とかなるかもガンバ >>949
ゴミの方の緑と青っぽい方の緑で齟齬が起きてる気がする 実際穴増えたら武器マスタリと範囲マスタリは使うだろうけど今だと表示させるだけ無駄だからなあ
いちいちフィルタかけんのめんどい。昔アビリティ順に並べるために目当てのアビ以外全部売って次のアビ集めてとかやってた つか性能での損得って周回の短さくらいしかねぇからあんま気にしてないなぁ
ギルド戦やら報酬差あるレイドがあるならがんばるけどさ(´・ω・`) >>921
戦力が足りない場合はハードの野良救援に入って、Sスキルとトランスを自動ONにしておくと演出中に他の人が殴ってくれて生存率が上がる ハニバ近いんだからさぁ・・チケ掘れる財宝やっとけばお祭り感とか新規ちゃんとか
入りやすいだろうになんでサービス2年たった後のコンテンツみたいな宝珠出すかなぁ・・ 色々つけて使うには今の仕様だとくっそ面倒だぞ
宝珠は編成保存されないし他の武器についている宝珠は一々該当武器から外してからでしか付け替えできないし 初心者向けテンプレにイベ期間中なら宝珠掘れも入れるといいかな?
レベル低くてもそこそこブーストかかるしメイン進めるの楽になるよね 引率2と3じゃ育成効率1.5倍違うからな
それがどうでもいいと思えるのはすごいな 珠がプリセット登録されて欲しいと思う反面
登録されたら今の掘りがほとんど無駄になってしまうのが悲しいというジレンマ UIはクソだけどPTに装備とかSP調整とか全部紐づけされてるのは利点だったのよな
宝珠が装備に紐づけされちゃったせいで台無しになったが 珠系は適当に使えるの揃えたら放置がいいってDQWで学んだ(´・ω・`) 育成人数を半分に減らせば育成効率2/3でも4/3のスピードになるぞ(適当>>911乙 おれまだレイド始めてないのに
もうインフェルノ来てた・・・ 育成効率ならもう使わないキャラはバッサリ切れば良いんだよね
だれとは言わんけど 妖精試したけど普通にぶっこのほうが2000くらいダメ上だったな >>967
妖精でもステアップのが火力高いという悲しみ 忘れないうちにインフェルノやっとかないとな・・・
絶対どこかで忘れると思うけど 絶対に使わないと言い切ってもいいキャラってオルレアンとフタマタくらいじゃね? 未だにペンシルとか使ってんのは全育成やめられんよ
限られた使い道にワンチャン求めちまうタイプ
損切りが遅すぎる 妖怪妖精不死幽体幽霊悪魔
似たような属性が多すぎる 一応おりゅレアンは高い幸運でパラスラ係にはなれる
フタマタはもうだめ ペンちゃんは毎月天狗しばくっていう仕事ができたから・・・ え?タイシェト好きだから刃特効だったら絶対入れるんだけど少数派なん? タイシェトも7010越えしてないとはいえナラとガイアのダメが15000も違ってこれはどうにもならんなと思いました 逆にプトラとか使い道の多いやつ、ロマサガで未だに人権のやつに絞ると半分以上いらんようになる >>980
宝珠実装によってペンシルは完全に不要だわ・・・ >>974
ボスラで超活躍したちゅーねん
でも塔40階は幸運ダメージで混乱絶対入らない・・ SSは全部育て終わったからあとはセイラムか宝珠しかやることがない もう使わんやろなあ思ってたパンツさんが塔50階で輝いてたから異常持ちは育てるに越したことはない
幸運140代で気絶しか取り柄がなくクリヴィヴィ押しのけられる気がしない子はちょっと扱いに困るけど タイシェトのガイアよりロズウェルの熊手の方が強い
まぁ制限ノート3ターン目に撃てるからまだギリギリ生きてる 7000いってない斬PTでも斬宝珠2TPTいけるな ssは育て終わった防具と装飾は育成メンツ何もしなくていいから
ここでasも育ち終わりそうキャンプ君さよなら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 32分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。