【DMM.R18】千年戦争アイギス11668年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11667年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614936325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
定期的にシロをうんこネタと紐付けようとする謎の勢力はなんですのん 明日1日使って見れるオススメ海外ドラマなんかないかね。あ、1乙 ドラマじゃなく映画にすれば?
ロードキラーとかパージとか死霊館とかアナベルみたいなシリーズ物とか
エスターとか結構面白いで エロゲの獣人娘って細かい仕草だけが獣で後は都合よく人間の女の子だよね
獣らしく野グソしたりする事から逃げるな乙 いちおつ
最近のアイギスは犬派の勢力が強いなバランス取る為に猫と兎と狐も増やせ 珍ポしゃぶった後とか口内写生された後に陰毛くっついてるの流行ってるんだし
獣人とやったら全身に毛がついててもいいはず そういや20数年ぶりに会った同級生の母ちゃんから貰ったお菓子あったの思い出した
食べよう 犬も猫も狸も猫も有力者はいるけど決定的なのがいないって点ではどれも似たり寄ったりな気が アベンジャーとかのヒーローモノを一通り見たあとにアマプラのTheBoys見るとクッッッソおもしろいよ アイギスも設定のインフレが進んで新キャラが亜神だったり機械娘だったりキョンシーだったりと
人外率がどんどん上がってるよな。まぁ今更王子や皇帝に並ぶ超強い人間がいました!とか中々できんもんな メイファちゃんとかはきちんとトイレできるけどレオーネあたりはそこらへんに穴掘ってしてると思う
さらに言うなら狐と狸は化けてあの姿なだけだからそのへんに垂れ流してると思う 結局「世界が滅びかけてたときに何してたん?」と言う業は付いて回るのだ レオーネもあと10年すればパパみたいにもふもふになるんだ 成犬になったらそんなことしないけど仔犬の頃はゲージの中に置いてあるトイレシートにウンコしてその上で寝てることあったのじゃいちおつ 初期の頃の魔物を駆逐してやるみたいなノリのキャラたちは今の魔物とも共存状態をどう思っているのだろうか ペットだってトイレでするんだから文化的な暮らしをしてるならトイレでしてもいいだろいちおつ 個体によるが猫は綺麗好きな性格の子も多いのでトイレが綺麗じゃないと排泄を我慢したりするタイプもいる 犬にケージ入れるのは虐待と思ってたけど
ケージ無いと家全体を警戒して回らないといけなくなってもっと神経質になると聞いて
犬って深いんやなと思った ヴァイスとか王子たちより文化的な生活してるじゃん
いや知らんけど貴族だからたぶん 現実でも鬼畜米英とかやってたからな
争いなく共生できるならそこまで問題にはならないんじゃないの >>35
やっぱ鳥人は総排泄口なんかな
セックスとアナルセックスと尿道セックスが同時に出来ちまうんだ 銀以下の鳥人、食うとこ(お肉)いっぱいあるなぁって目でみちゃうわ👨🍳 トップの有能さって意味では犬猫狐狸どれも大差ない気がするが、頭数にはだいぶ差があるな 全く関係ないけど大戦末期って大日本帝国大躍進!鬼畜米英を連戦撃破!って情報を見ても
負けまくってるのはバレバレでハイハイワロスワロスって感じだったらしいな爺ちゃんと婆ちゃんも当時ガキだったけど気づいてたって言ってた エネルギーチャージを込めて二郎系大ヤサイマシマシ食べたけどまだ余裕があるのじゃ
成長したのか >>34
ソラスとトラム押し込んでガチャがどうなるか観察できれば有益だとおもうよ ケモ談義中失礼します!
決戦闘兵、ぽんちゃん(黒翼の魔兵エスネア)に清き一票をよろしくお願いします!
https://i.imgur.com/lu63muV.jpg
>>37
人魚の卵にぶっかけ隊王子といい、HENTAIに対する王子の発想力はすごい >>42
銭湯に特高警察が入ったら丸腰だからみんなでキンタマ蹴ったり
結構フリーダムだったらしいで その内英傑みたいな限定キャラの別衣装とか乱発しだしたらまた一つ集金態勢の傾向が強まるなって思ったけど
帝国で既にやってたわ 王子大発見
安い海外牛ステーキよりハンバーグの方が保存きくし美味い 中国が台湾からパイナポー買いませんいじめした結果日本が買うことになってかなり売れたらしいな ふたりぼっちのオタサーの姫アプリで読んでたけど普通に乳首出しててワロタ >>46
そういや今回あんましエスネアが取り沙汰されないな エスネアはシナリオで優遇されまくった影響もあって大躍進したけど
今回の期間だとシナリオ的に一番優遇されてたのは明らかにトラムだけど、どれほど頑張れるかね
原作ゲーと比較するのはナンセンスだけど悪の女幹部の人気投票なんて原作キャラしか上位にいないしシナリオも案外重要なんかね >>46
初動早いのはいいねとりあえず5票入れたよ そんなこと当時の人も分かってた
って言うけど資材の供出近所の人の戦死があったくらいであとは本丸情報しかない中どうやって本当のことくらい分かるになったんだろ ところでツァーユちゃんってどういう設定なの?
プニルみたくフェンリルと同一化してるの? >>62
こういうのは「ほんとは〜だったらしいね」とか訳知り風に言ってるのもしょせん又聞きだからな
つまりほんとのことなんて分からん >>61
魚でいうと捌いてくださいorそのままで下さいの違いだゾ ツァーユ悩むな……
真価がわかる魔神復刻とか来る頃にはもう売っていないわけだし >>62
住んでた場所によるんじゃないの
東京に住んでたら平成12年の日中戦争開戦から6年間も東京の空を外国の戦闘機は飛んでなかったのに、
18年の終わりごろからしょっちゅう空の上をアメリカの戦闘機が飛んで爆弾落としていくんだもん
あ、これ終わったなって感じると思う ツァーユに入れてる人のどれだけが購入していることか フェンリルの癖にフェンリルシャーマンの黒じゃない奴がいるらしいぞがお
運営はさっさと黒に昇格させろがお >>54
正直旬は過ぎてるしね…
ガチ性能なら1位も夢じゃなかったろうに
>>60
ありがとうございます!! 俺が聞いた話だと相手を追い詰めてるのになんで空襲がどんどん激しくなっていくんだって疑問に思ったとか聞いた なんで王国にデーモンが闊歩してるんだ
王国はまた負けたのか? 金バケツには何で投票できないの?皆世話になってるだろ 昔パイナップルの飾り切りを学んだけどすっかりやり方を忘れてしまった
安くなってたら丸ごと買ってみようかしら たまにはプレイしてて1番面白かった魔神投票とかもやればいいのにな 魔神投票はいいかもな
アモンさんは投票先2パターン用意してくれよな まあエスネアは上位行くの分かりきってるからなあ
今回は変なブーストかかってるの多いから順位落ちそうだけど >>65
カットをパック別売りするんじゃなくてその場でしてくれるのか テュトか清原か迷う
テュトは覚醒スキルで来るから微妙よね
対して清原のトークンは金でも有能の可能性大
今回のドラフトは清原に入れるか 性能でちび選んでも使うことないのでは…
純粋に好きなキャラに放り込むのが健全な気もするけど トークンもちび化するようになったみたいだけどちび通天教主ってどうなるんだ…… 妙道もテュトも通常スキルが強いんで、むしろ1位ちび化の方を避けたいまであるのでは
でもまあ、今回性能で1位になって嬉しいのってシャールぐらいって気もするな ちびの性能に期待するのは厳しくなってるから投票ガチャ狙いがまぁ無難 オーガスタは別格だけど、そもそもガチでちびに頼りたい王子ってスレにはあんまいないと思うんだけどな HP下がる分トークンの受け性能は下がるけど元から枠無しで配置可能な被ダメージ分散と鈍足デバフ目的ならチビでもあまり変わらん気はするな イベントの期間限定ミッションに金以下クリアがあるから
ちびキャラだけで1編成賄えるくらいは欲しい 金欲しい理由はデータ2で大物の受け手が育ってないからなんだ
データ1ではそもそも参加すらしてないという 今宵の飯はモスラに見えた。幼虫形態ならなんとか食えそう成虫
無理 昔の魚屋はその場でさばいてくれたらしいけどいくら以上の魚のみみたいな値段制限とかあったのかな
100円200円の魚売るためにそんな手間隙かけてたら気が狂いそう 背中の筋トレしたら疲れた
腹筋もやる予定だったけどなんかやる気が出ない 王子王子
久々のAV撮影なんだけど激シコな子がぶっかけ以外何でもOKらしいんだけど
キモデブワキガ短小包茎相手でもどんなプレーも可能と言いながらぶっかけNGってどういうことなの? >>92
期間限定マッケンチーズ&コロッケを頼んだと申すか よゐこのインディーズ生活見てたら自分も欲しくなったけど
一緒に遊ぶコンビの相方がいない 豆知識だけど
実は酢豚に入っているパインにはお肉を柔らかくする力はないよ
あと、カニカマはフランス語でSurimi 目に入ったら失明リスクあるとか最近噂になってるし僕もヤダ なんで監督がいるんですかね…
ぶっかけは目に入ると痛いからそれでじゃないの まぁでも反応見る限りテュトも清原も芳しくない感じなのか… ちびキャラオンリーで攻略していきたいし強いのを1位にしたい >>98
辛という字を見て今回はやめ申した
あんまりからくないんだったら挑戦してみたいんだけど……あれホント絵がめっちゃ美味そうに御座る ストロングマグマに引き続きアイギススレでステマに騙されるわけにはいかん
検索したら梅が入ってるから遠慮しよう >>108
(モスだけに申すと申すか。ははッ!みたいなリアクションはないの?アイギススレは常在戦場だよ?) 顔射という文字には何一ついやらしい意味はないのじゃ ドラマなんかのエキストラの中にもしょぼい男優なんていたりするからな
ひと現場3,000円とか頼まれてもおれはイヤだが絶対地元で噂になるし >>95
今でもスーパーの鮮魚コーナーで売ってる魚は中にいる人に言えば捌いてもらえるぞ
3枚卸しとか内臓取るとか鱗取るとか >>113
カルボナーラに輪切りのレモンを乗せるマンですよ! 強襲のツグミって一定時間経つと元の姿に戻るんだな
置き場所間違えたオーガスタがブロックしてたら元に戻った AVリサーチにPINK板は有用だけどアイギスにハマって監督王子になってしまったのじゃ
というか監督じゃなく撮影編集スタッフなのじゃ
人手が足りなくて男優募集中だけど吾はやりたくないのじゃ・・・ 激シコがいるのに男優しないとかお前のチンコ切り落とせよ なり手がないなら待遇上げて募集すればいいじゃない? 岡村の話じゃないけど女優希望者の素人が多すぎて追いつかないのじゃ >>125
あれってそんな仕様だったんだね
知らなんだ 女王子がいるんだから女子力高そうな王子がいるのも不思議ではない AV男優は過酷だよね
どんな際物AV嬢でもおっ立てて突っ込まないといけないし 素人レジ大乱交スマッシュシスターズでもしてお茶を濁すとか セックスって基本的に男のが重労働なのだ精子ださないといけないし >>125
それ普通に殴り倒して第二形態になっただけだよ TS女キャラがTS王子を責め立てて逆襲するデスか!
ふむ AV男優にもスターとかいるのか?俄かだからチョコボールぐらいしか知らない 麒麟のコーラサワー買ってみたんだがこれベースのコーラが微妙だな
やっぱコカ・コーラってすげーわ 加藤ゴールデンフィンガー鷹先生を知らないとかモグリだなてめー 「濃湯烏冬」「濃湯烏龍麺」「醤油烏冬」等
ただしHENTAI文化が定着してる国だと「ぶっかけ(bukkake)」自体が変態プレイを示す語句として浸透してるケースがあるらしい(特に英語圏)
Google先生の顔射の誤訳はその影響 どこかにツグミを目からウロコな使い方で無双させることのできる脳黒王子はいらっしゃいませんか AV男優は採用率300倍といわれる超難関の狭き門だぞ。例えるならその辺のふつうのAVに出てる男優達がウマ娘メンバーレベルのレジェンド達だ >>138
でも普段は移行せずにそのまま倒してるし… ツグミって数少ない持ってない恒常キャラだなぁ
なんか来ない 先月でっかいスズメを見つけて興奮して写メ撮ったら、スズメじゃなくてツグミでした
>>141
キリンのタモリが宣伝してるビールが気になるよ
あとはココアシガレットのアイスも気になるよ スターかどうかわからないけどゴローさんはまだコスプレAV作ってるのかな ツグミを頑張れば無双させることはできるがその方法を書くには余白が小さすぎる 未所持だがツグミって例のイベでほんと気持ち悪い奴ってイメージしかない AV男優ってそんな黒ユニだったんだな。早漏のが即スキル発射できるだけにアイギスならレアリティ上なのに またトゥナイト2みたいな番組で風俗・AV裏側特集してくれないかね ジェリウスのフルガで抱えてみたけど鵺の変身自壊ついてるのかこれ 残念ながらこの規制まみれの世の中で地上波で風俗特集なんてもう無理だと思う 男優を女体化させてAVレースにするエロゲ来ちゃうの? はたらく魔王のアニメ2期いまごろきてもなって感じだな >>134
誰が相手でも
どんな環境でも
何度でも
やらなきゃいけない過酷な職業だね AV女優をセクシー女優とかいってるようにセクシー特集と題して放映すればええやろ >>132>>138
あーすまん、よく見たら普通に第二形態に移行してた
脆すぎて見落としてただけでしたごめんなさい 蟲風呂とかは流石にあれだと思った
承諾あったんすかね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>166
あんまり知られてないけど2.5秒以内に挿入すると都条例により逮捕される。AVの出会って○秒で挿入シリーズがだいたい3秒以上なのはそのため >>166
立件されやすいのが暴行傷害系でハードすぎる奴はダメだね
いつぞやのアナルジュエリー王子は無理に突っ込んだらそれだけで訴えられるから注意が必要なのじゃ セクシー女優とか気取ってんなよと思うけど
AVって表現自体がもう適切じゃないから文句も言えない >>165
新人の頃はデブとかとやらされるから辞めてく奴いっぱい居るみたいだもんな
かわいい女優さんと絡むまで何年かかることか…並の性欲じゃ務まらないつらい仕事だ AV男優にも下積みってあるんだな
アイギススレはためになる お婆ちゃんとかオバサンの相手なんかしたくないって男は多いだろうし
そもそも体が反応してくれないだろうな >>177
今は素人の可愛い子も多いけど圧倒的に男が足りない
キモデブでも童貞捨てたい珍念君でもなんでもいいけど1日3発無理ですとかいう根性無しは門前払い 美大のヌードモデルのアルバイトに、どうしてあの時応募しなかったのか
過去の自分に説教したい 世の中のデブ専やババ専の為にAV男優は頑張ってるんだな… 話題のウマ娘にちょっと触ってみたが
めんどくさいうえにガチャがクソ渋
そりゃ誰もがリセマラするわけだ プレステージですらAV男優のなり手がいなくてベトナム人の研修生制度を導入する動きがあるらしいな。何か後々すごい社会問題を引き起こしそうで不安だぜ…。 ベトナム人にとって日本人は憧れの存在だって聞いたよ!(マッチングアプリのスレで)
ベトナムに旅行に行くと、とてもモテるらしい 何事もそうだけど好きな事が仕事になった途端つまらなくなる現象ってあるよね 男優は山ほどいる汁男優から出世した奴らなんだぜ
出世する一番のカギは監督に気に入られるかどうかだ ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> スレ代表で本戦がんばりまーす♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| >>181
1発いくらで3人雇えばいいじゃん
人手不足なのに買い手市場みたいな条件つかるやん >>181
男優さんが亜鉛のサプリメントめっちゃ飲んでるって言ってたなー
三発でもう立ちませんじゃ仕事にならないし大変だよな 俺のチンコは偏食で年増とブス相手には立たないからAV男優なんて絶対無理だわ はたらく魔王さま2期来たな
AV男優はにしくんが好きやな しかしタチバナのスキルが5から上がらないんだがどうやってわからせればいいのこの子?
コストはとっくに下限なんだが・・・ >>198
Lv6以上は25%だったかな
素直に虹妖精使おうたしか+20%になるはず 強襲のアザミっぽい敵がラピスフィールド効いてないみたいなんだけどバリアとか無効化以外でそんなのあったっけ
https://i.imgur.com/E08wlnZ.jpg 男優志望はめっちゃ多いらしいけどな
まともな神経な奴はやっぱ大勢の前で撮影されてると勃たないらしいわ そういやなんか屋根の上に乗ってる時判定おかしかったような… 男は誰彼構わずセックスしたがってるはずという概念はどうして生まれたんだろう
男の子自身もそれに振り回されてしたくもないセックスしたいしたい言っとかないとグループで孤立するとかいう不毛さ ハッカーをセキュリティにスカウトするように
見られて興奮する露出狂をスカウトしよう >>201
登場時ちょっとだけ判定あってあとはそっから降りるまでなんか無敵化してるよ
なんかの演出用だとおもうけどよう分らん いやいやアネモネさん絵師だからフルスペにしてから正座で寝室をシコり倒したい 今後も使わないけどスキルレベル8のままのうちのハクノカミ様はちょっと不憫なのじゃ お城だとしばしば条件満たすまで無敵(フィールドにいない扱い)がいるけど、
アイギスでも時たまいるな >>207
まあ中学生か高校くらいのときはマジで誰でもよかったけどよう考えると周りにはJKしかいなかったんだよな…
性欲の強い時期に一番孕ませたい年齢の女が周りにいる…逆にここまで条件がそろって性欲が暴走しないなんて男じゃねえ!去勢された牛だ! 小学生ぐらいの頃はゲームで女キャラ使っただけでエロいエロい言われてからかわれるからセーフ タチバナって橘なのか立花なのか
名字のイメージ強いけど「橘」なら「みかんちゃん」くらいの意味か エタニャーとポーラのスキルはちびにも使えるから一応復刻の時はそれ周るな
あとはロアナさんの回復スキルがキュテリ、正月レアンネキに使えるとか
ベストラさんも有用だけど対象キャラが多すぎる >>208
見られて興奮する露出狂でBBAもデブもイケるブルーマンでも1日3発余裕じゃないと根性無し呼ばわりされて門前払いらしいぞ
ハードル高いな! あてちゃんミコトでもリスキルされるのに無敵フラグ持ちとかアザミやるなあてちゃんはお供連れてるせいで爆風マルチを直撃してるせいなんだけど 手数は凄いから飯食わせて〜で使う…かもしれない程度覚醒スキルはまず使わん ほんとそれな
男が痴漢にあってもラッキーじゃんで済まされて泣き寝入り
男が女にパンツ見せられてもラッキースケベとか言われた挙句女に殴られる
挙句の果てにセックスするのに男が金払うとか意味わからん
男はいつでもどこでも誰とでもやりたいと思ってる風潮なんなんだろうな >>218
サンデーの柔道漫画に立花橘ってキャラがいたなあ
リアルでやったらそこそこ恨まれそう 刻水晶集めてないのであります復刻は一回クリアしたらもうやらないのであります皇帝牧場なんて経営してないのであります >>220
男優がヘバると監督以下撮影スタッフがしりぬぐいすることになるから男優のケツスパンキングしてでも発射させる 1日3発くらい余裕だけど
精液の量は要求されたりするのかしら? 周りに良い女いないとか言ってクラスメイトの母親気になっちゃうヤツ… 浴衣金モンク交換しそびれて刻みだだ余りになっちゃっちゃ 貞操概念逆転世界とかいう逆転しても普通はそうはならんやろ世界
ネトゲやSNSにいる直結厨しかおらんのか >>229
監督による
「量を濃い目に〜」とか「ほとばしる紅蓮の刃のように!」とか
でも結局ちょろちょろでも良いからおっ勃つ人募集 >>225
そんな番場蛮みたいな…リアルで名付けられたらかわいそう >>224
あの漫画への憎しみに満ちたレビュー好き 調べてみたら>>224だった
そして柔道ではなく県道漫画だった 立花満子さんなんてずっとリッパナマンコって呼ばれてたよ >>231
レベル高いな…
喧嘩強いヤンキーの同級生がクラスの子のお姉ちゃんとつきあってたけど >>234
仲間入り即寝室のおれたち王子にそんなこと言われても... 橘さん家ノ男性事情なら知ってる
1年くらい作者音沙汰無いんだが生きてるんやろか
新作楽しみにしてるんやが ヤンキー同士でつるんでるとどっちかの兄妹と付き合うってよく見るけど何だろうねアレ >>231
同級生のみなちゃんのお母さんが美人で抜いてた… 今って晩婚化で30やら40やらで結婚出産当たり前なんやろ
そんな時代じゃクラスメイトの母親なんておばあちゃんやで
ブルマと同じようにクラスメイトの母親なんて過去の遺物なんや >>240
強くなれる理由を知ったらどうにでもなるよ >>250
みなちゃんの立場がないね
タチバナだけに 同級生の母ちゃんに欲情するとかフランスの首相になるより難易度高いんじゃないの >>253
みなちゃんかわいいなと思っててカアチャンみたらもっとドストライクだったんだ…
みなちゃんごめんなさい! >>255
お母さんモテるから、クラスメイトから標的にされてたよ 小学生の頃なら友達の母親でも充分若いはずだけどあの頃はもう20歳過ぎてたらBBAって感覚だったなぁ ちなみにラミレスは日本に来て離婚した後に若い日本人と再婚した 静かにしていなさい、奴らは人間の呼吸に反応するのよ! 強襲の討伐数合計の報酬1万までって少なすぎるよね
真面目にやってたら10万討伐くらいは行くでしょ 授業参観とか綺麗な格好してくるから余計こうそそるというかなんというか… 強襲はタチバナの虹7個始めルビーやら金バケツやら貰えるからなるべく回数無駄にしたくないんだけどめんどくさい まああれだな、自分なりになるべく手早く済む放置組んでからようつべでも観ながら消化するのが吉
無理矢理途中で壊滅させようとするとかえってめんどい お昼ご飯の時にざっくりと噛んだ舌がまだ痛い助けてエフネちゃん 折角のお休みだってのに一日中寝取った・・・もったいねぇ >一日中寝取った
そういうあからさまな誘い受けよくないね 渋を見てたら逆NTRなんていうタグなんかもあるのな、ピクリとも股間が反応しなかったからおねショタで抜いたよ 一日中寝れるってことは身体が休息を求めてるってことだ
精神は寝て損したと思っても身体は喜んでいるぞ 年取れば取るほどそういうの増えるぞ
休日は身体動かんまである
部屋の掃除やら選択すら億劫 無知シチュはいいぞ
おねショタもいいけどロリショタもいいぞ そもそも逆ってなんだよ。男が女を取られようが女が男を取られようが寝取られは寝取られだろ 主人公が奪われる側で新恋人と一緒に元恋人をざまぁするかんじとかか?
女性向け成年漫画に割とよくある流れね ゴボウは外人食べないらしいけどレンコンも食べないのかなあ? 最近思うんだがネトラレって主人公が、は?馬鹿じゃねーの?ってムーブするからそこで冷めて共感できずいまいちのめり込めない感あることに気づいてしまったわ
反してネトラセは全く違和感なく主人公に共感できるからとてもよい🤗
ヒロインも私を寝取られたい主人公のためだから…と筋が通っててエロい😍 >>106
カニカマの消費世界一のフランスでは、サンドイッチに使われているらしいね
消費世界2位のスペインだと、アヒージョらしいよ
カニカマのアヒージョなんて盲点だったね 表の世界ではチートなろうが流行ってエロ同人では男の娘だのNTRだのが流行るのが面白い チートNTR?
何の努力もしなくても成り行きで必ず寝とられるの? 昔は絹豆腐しか勝たんて思ってたけど
最近は木綿も勝つようになってきた 思うにチートハーレム主人公と寝取られ主人公って境遇が違うだけでほぼ一緒だよな
ハーレムや寝取られってシチュを作るだけのただの舞台装置 NTRれたほうがその後モテると聞いたが実際そんなことあるのじゃ? 非がない場合の離婚歴ある男性はモテることがあるらしいと聞いた >>302
職場の仲のいい人妻を寝取られたけど、以降いろんな女子が気を遣って話しかけてくれるようになったよ
ツラいから仕事辞めるけど 絶対に寝取られてはいけないアイギス学園
>>304
離婚で非がないってありえるの? でもさぁ
年収1000万がいいとか男をATM扱いしてる女が
前妻に養育費払ってるような男と結婚するかね? >>308
専業主婦の嫁が暇でパチンコ狂いになって離婚とかたまに聞くけどこれは旦那は悪くないよね? 大学時代に心理学を副専攻にしたけどスレ王子並に下半身で分析してて笑ったわ 催眠アプリってなんだよってよくあるとんでも設定じゃんよ
さては賢者だな! 2chの浮気スレとかで浮気してるの怪しんで監視カメラ仕掛けたらリビングのソファでやってた
そして間男と元嫁に慰謝料請求して今はどん底の精神を支えてくれたあの時の同僚(もしくは後輩)が
カワイイ嫁さんになってまーすみたいなのよくまとめサイトで見た
だいたい間男と元嫁は不幸になってるみたいなオチも付いてくる
今なら嘘松とか創作丸出しだけど、昔の2chはそういう場だったな
今思えばざまぁ系のなろう作品 催眠アプリもしらない奴はアイギススレに書き込まないでくれるか?
スレの高貴なレヴェルが下がってしまうゾ 何が高貴なレベルですかあああ!エロゲスレにそんなものはありませえええん!
アマミヤ先生の熱唱は聞いてみたいけどゲームスレのキャラクター欄にいないって事はアニメにもゲームにもでないんだろうなぁ スマホを持ったまま異界に来てしまったのだそこでは赤い雨が常に降っておりサイレンが時たまに鳴るのだ >>319
屍人だらけだからってマシンガン乱射しちゃダメだぞ
彼らはただの善良な市民なんだから >>307
それって実は周りが面白がってるとかってことない・・・?
人妻ただれてるなあって印象が 職場の仲のいい人妻を寝取られる・・・
この一文だけでもう男3人くらい同時に抱え込んでたのがほぼ確定という極めて情報量の多い文章ではないだろうか >>310
>>315
死別は仕方ないね
突如亡国の王子が現れて寝取られるのも仕方ない
パチンコとか浮気はもっと良い関係を築いていれば防げたのではと思ってしまう 職場の仲のいい人、妻を寝取られる←その後の文は仕事辞めるらしい第三者の情報になる
職場の仲のいい人妻を寝取られる←お前も間男定期 自分の浮気が原因で離婚することになったのですが、慰謝料はどれくらいとれる?
みたいな人妻の知恵袋相談があったの思い出した お前が取られるんだよ!
懐かしいなあれは笑いまくった 男だろうが女だろうが不貞を働いた方が慰謝料払う定期
浮気してるのに制裁うけないとかエロ漫画の世界だけだぞ >>339
えっ?離婚するんですけど私が払うんですか?って奴だっけ? >>339
最近ようつべでおすすめ動画に混ざってたわ…
コメント欄に「質問内容は最低だが最後まで懇切丁寧に質問する姿勢だけは評価したい」とか書かれてて草生えた 浮気しておいて金までふんだくろうなんてそれ旦那別れて正解っていうか結婚するなハゲって思ってしまった
でも養育費なら浮気した側でも請求できるからそれと勘違いしたんだろうか 浮気かました場合夫側が子供の親権主張したら元嫁から慰謝料だけぶん捕れるよな
DNA検査して実子だったら俺ならそうするわ 伝説の92やで
確か後追いで伝説の922も現れたはず アイギスを懐かしみつつ集まってそう
たまに思い出したようにアイギスの話するけど雑談ばかりになる 知恵袋じゃなくて普通に2chのスレだったか
正直認識がおかしすぎてほぼ釣りだろうとは思うんだが 今だって半分くらいはアイギスの話題だし徐々に過疎って消えることになるじゃろ >>362
ボロカスに言われてるのに最後までやたら冷静な質問口調だったからまあ間違いなく釣りだろうね >>361
でもロリっ娘だと考えればそれなりになる むしろ最近は人気投票始まってアイギスの話題よくするようになったくらい
ろくな情報ないと9割くらい雑談してんよ 王子ホムヒカかっこいいんだけど元ゲーム買ってもいいかな
かっこいいからだからね 釣りってやってみたいけど割とハードル高い老後にやるか >>369
30センチ越えのメバルを釣った時は
隣のカップルにプレゼントしました、喜んでた 少し前に生まれて初めてルアー釣りを体験したけど全然釣れなくて切れそうになった >>369
なんもハードル高くないやろ
釣具も2万もありゃまともなの揃うぞ アイギスの話したいんだけどこうコンテンツが鈍化してるとな
順位の変動とかの話は振ってるつもりだけど投票自体がどうしようもなくクソイベと化してるし (´・ω・`)ラクに捌けて寄生虫絶対いないなら釣って食う〜 >>367
このキャラ順位高いけどそんな強いんか
みたいな話は参考になったりならなかったりするね アイギスはもう年だからな
最近までアイシャが最強だったのにもう要らない扱いされてる RT10000達成できなかったのはアイギスの衰退を感じるよな むしろ投票の時はアイギスの話したくないし
トップクラスにスカスカなイベントでもあるし 最終投票でこれまで入れてたキャラがいないからひとまず褐色の海賊娘ちゃんに投票してます
褐色良いよね 初代クロックタワーって当時は嵌ったけど完全運ゲーっていうか乱数が偏るとベストエンドいけない理不尽使用は今考えると鬼畜だよな
かといって2はぬるいしGHはクソゲー過ぎて論外な3はギャグゲー 許可とらないで勝手に釣りしちゃいけないって言うのがもうハードル高い ブラックバス釣りをしたらお金が貰える県が昔あったよ!
うちの県はたぶんイノシシくらいしか賞金出ないと思うけど 3が弓矢で戦うやつだっけ?
母親想いの息子とその母親が酷い死にざまで死んでるやつ ホラーゲームはある程度理不尽じゃないと面白くないない
プレイヤーキャラクターが強いとただの無双ゲーになるからな siren nt今更やったが外国人があまりにも強すぎて(体術)ホラー感が薄れた 最近GO HOMEっていうホラゲーのプレイ動画見てたけど
追加されすぎてなんだかよくわかんなくなってる完成版よりβ版の方が怖かった
零もそうだけどなんでホラゲーってディティールが向上すると怖くなくなるんだろ >>388
そうそうそれそれハンマー男と硫酸男までは何とかホラーゲーしてるけど
そっからの斧男とシザー兄妹で完全ギャグ化する 懐古みたいな発言だけど初代以外クロックタワー要素がなんもないし
2なんてンハァイクゥ!とかいう謎の呪文で別空間にシザーマンを封印なんてオチだし >>373
ザリガニの一部が最近危険外来種だかなんだかに指定されたみたいだから注意するのじゃ
なおアメリカザリガニはもうなじみすぎているから問題ない模様 >>395
そういう事務的な情報は著作権適用されないので
公開されてる情報なら問題ない 伝説92スレ読んでたけど途中から旦那に代わってるし昔の2chなら途方もなくしょうもないことに手間かけるのもあり得るなw 昔の2chはある種のロールプレイやる場所だったからね
オカ板とか そもそも5ちゃん自体がもう時代遅れな気がしないでもない今はSNSの時代 いまって開始一ヶ月で無課金が手に入る虹水晶いくつぐらいだろ
ちび交換もたいへんかな めっちゃ久しぶりに再開したけど何すりゃいんだっけか ヒヨドリは農家の子供がエアガンで打ちこんでるよ
意外ととかげ釣りとかトンボ釣りとかも楽しかった ツイッタは良くも悪くもオタご用達のSNSになったよね
トレンドにアニメが入った!とか昔は騒いでたけど、そういうの好む人種が残った結果だと思う 時代遅れだろうがなんだろうがにんじゃゃゃゃが生まれるようなこの形がええねん
本も好きだしCDもレコードも好っきゃねん >>408
多分塔がない時代から来ただろうからまずは塔で日給を増やす ツイッターは小さいサイズの画像UPすると引き延ばされるのやめちくり
絵板時代の気分で300×300とか描くとひどいボロボロになる ガチャだけ引いて辞めたわ
どれが強いとかもわかんねーからガチャもつまらんかった クロエもダリアもパテルもイーリスも軍師も残らなかったか〜。
みんな性癖で投票しないの? 自分のことを都会の人間と言うつもりもないけど鳥以外の野生動物なんて野良猫ぐらいしか見たことない
狸とか熊とか出る地域の人間にとっては切実な問題なんだろうな クラブハウスは著名人とかがやってみました!とか言うけど
招待制解除されて俺でも使えるようになる頃には廃れてそう
フォローしてる人たち見てもオタクはまったく興味示してない感 この形式で白以下が決勝に行くのは無理だよ
第一回のソーマとか前回のエフネとかは惜しいとこまで行ったが >>419
まず自分の性癖が一般的なのかどうかを考えるべきなのではないだろうか クラブハウスはデータが中国企業に送られてて共産党が検閲してるとか話出てなかったっけ?
あんなもんもうやってる奴おらんだろ どもったり急に早口になったりするコミュ障のヲタクと会話型のSNSは決定的に相性が悪すぎる そのまま投票所行ったら黒が上にあるからついそのあたりで投票する
次は黒を下にすると上の銀とか金に入れる人が多くなるはず SNSは商売の宣伝になら使ってもいいけどプライベートとかで使う気にはなれないなあ
でもコレクションケース公開して地元ガノタと繋がれたらそれはそれで楽しそう
でもでもキチガイみたいなやつがイチャモンつけてきたりするんでしょおれはくわしいんだ >>398
危険な外来ザリガニってハサミで人を殺したりするんだろうなあ 中国人がつくるアプリは基本的に情報抜かれてると思った方がいい
zoomもそうだったし >>426
clubhorseとかいうパクリがすぐに出たらしいよ(安定のパクリ否定) >>430
昔片想いしてた時に、Facebookでその子を探して友達申請したよ 中国系のアプリで著名人がやたら宣伝してるって見えてる地雷すぎひん? 自分がツッパしたキャラ全部かすりもしないと悲しいな・・・
ゲルトルートさんほんとアホ可愛いのに ゲルトルートってスレでたまに名前見るけどいつもベルトルトが浮かんで本物が出てこない 黒しか残ってないのなんかすげー不満なんだけどなんだこのゲーム 7年目だからなんか
投票の999上限と要らないのと曜日委任実装してくれてたら良かったのに バルクホルンさん怪力が空戦で役に立たねえってディスられまくってたせいか三期でやたら怪力使うシチュ設けられてたなあ 投票初期配置で1番左上にいたのに順位が振るわなかったのは悲しくなるな… なんなら1回目の人気投票から決勝残るキャラなんてほぼ全部黒だから問題ない だって人気投票って1位のキャラのちび版配布=欲しい強キャラアンケートだからね
性能高い人権キャラが1位になるのは仕方がない 怪しさ的には紅潮したおじさんのブラが透けてるくらいの地雷度合い 999なら届くからな
上限撤廃したらむしろ総投票数減るんじゃないか なんならもう景品チビ弱体されたし人気投票自体いらない感ある 頭のおかしい王子が自分の推しに1万投じてすげーだろって勝ち誇るのが人気投票だろ
配布争いなんて2位以下でやればええんや 投票上限はむしろあった方がいい
それ以外は問題だらけだけど むしろこういう批判の出にくい部分は札束で殴れるようにした方がwinwinなると思う
999入れてた人はそこまでやらなくなるかもだけど ブラがシャツから透けるのは紳士として頂けない
ちゃんと上からベストを着るのが身嗜みってやつだな アイギスのナンバーワン石油王子ってどれぐらい課金してるんだろうな
他ゲーだと数千万単位で課金したみたいな話もチラホラ聞くけど >>435
さほどユーザーが多くない時期からテレビニュースで取り上げられてるのは
スポンサーがいるときで巨大権力が普及のために金だしてるって言われてた おうじー、はたらく魔王さま2期決定!!
え、いまさら...? >>456
ウマ娘の課金額1位が3000万超えで2位も2000万って聞きましたぜ
そんな課金する要素ねえぞ! はたらく魔王より魔王学院2期決定したのがはるかに嬉しいのじゃ しかしみんなが持ってない最新のキャラに入れて一位にする人気投票って斬新すぎるな
斬新すぎてどこも真似できない >>461
SSRキャラ☆5まで全キャラ開放、SSRのサポートカード全種類限界開放とかいう何のためにしてるのだという課金の仕方で草生えた
んで3000万円分課金するのがすごいわ、課金するので指疲れるわ ウマ娘のレースシーンみたらなんかもう笑えた
ネタとしてインパクト凄かったわ
陸上少女でいいなあれ ウマ娘の殿堂入り課金馬主はウマとファックする権利でも貰えるのか? >>467
それはアニメでとっくの昔から認知済みだから今更感ある >>467
ウマ娘はどうしてもこれ人間でやればよくねとしかならなくて冷めてしまう 魔王とか転生とか学院ってワードを見ただけでちょっとそのアニメを見るのはいいかなって思うようになってしまったのは老化だろうか
どうせストーリーなんてほとんどなくてキャラもいいだけの内容なんだろうって思ってしまう 人気投票黒しかいない言うけど
ソラストラムの2人がいるじゃないか
英傑でも白は白 その2人はある意味黒まみれより抵抗ある人いそうだからねー… 人間にしたら馬耳取れちゃうだろ
って書いてて思ったけどサバル絵師はいまごろ馬娘描いてんのかな 普通のユーザーならそこまで課金するまでにカード止められると思うけど
普段から課金しまくってるのかな、もしくはコンビニでカード漁りまくるにしても大変か
普段課金しない人が10万くらいガチャすると不正アクセス疑われて一時的にロックされるよね 転生魔王のレイプ学院
こう書くと昔懐かしい妖獣都市感 ウマ娘はエロ同人禁止なのに出して発禁なった人がいるとかなんとか ウマと同じだったらゴルシの勝利のドロップキックで主人公死んでないか 投票の内容については全見直しして欲しいな
持ってないキャラに投じるのが得な投票ってなかなか見ないと思うわ どんな設定でもテンプレソシャゲに無理矢理する為に戦わせる傾向あるね あのレースでゲームが成り立つならスマッシュブラザーズ競馬編というゲームも成り立つ 身体能力が馬と同じでも2足歩行と4足歩行で同じ速度はでないと思うんですけど 亀だけど
前スレ>>404
俺王子、立バックダイスキーでかまいたち姉妹スキーだから満足
最近この非公開先生のキャラ多いね ゴーレム殴り倒すアイギスキャラの方が
ウマなんかより余程身体能力上だから気にしない 一話でスぺちゃんが走るの大好きです!って言いながら車追い抜いてって都市伝説みたいになってたよ >>46
仕方ないにゃあ……いいよ!
https://i.imgur.com/DgJ8aue.jpg
>>58
フーロンもだけど新しい娘はなんか決勝言ってるよね >>496
ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> てんきゅー♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| 投票ガチャ持ってるキャラいると被るから引きたくない
持ってないキャラが集まりもしも未所持ガチャになれば引きたくなる
覚醒ちび化投票&未所持狙い投票 アイギスも長くなってキャラも増えたからな
ちょっと前なら覚えちゃいるが 半年前だとちとわからねえ それスレで色々言われただけじゃないの
便所の落書きが全てだと思ってる老害ってまだいたの ネットだとネタ漫画扱いされてるキングダムも世間一般では泣ける作品扱いだし 声高に文句言う人なんて目立つだけで結局そんなもんって事さ クラブハウスってなんだと思ったら中国系のSNSか
そりゃ見えてる地雷だわ >>506
7年前、男を知らなかったイリスちゃんも
既に25歳。つまりはそういういことだ。
400円さんは、そろそろ羊水やばそう 俺は正直トラム嫌いよりだけど、あれだけシナリオで推されたら人気そりゃでるでしょ 色々言われるということは目に見えぬところでも話題性があるのじゃ
何も言われない方が本当に何もない
つまりガチャ報告と同じなのじゃ
https://i.imgur.com/4oenxPG.jpg >>507
好き好んでチャイナに情報明け渡したりしないわなそりゃ もうすぐガンダムSEEDが20周年とか悲しくなるよな そこに最近1本だけとはいえ白髪を見つけて流石に凹んだわ まあ性格に問題あったわけじゃないソラスと比べるとトラムはなんか…なあ
でも少なくとも性格が悪いわけじゃないからなんというか形容しがたい トラム本人というかトラムイベントはなんか英傑の中で完結気味っていうか
外野の揉め事感を感じてしまってなぁ おれ最近2本目見つけたけど1本目ほどショックじゃなかったから安心しろ パセラのハニートースト食いたい
自分で作れるかなあ アヒージョが自作できるようになればいろいろ捗ると思う
アル中が加速してしまうかもしれないけど >>511
この絵を描いたやつはツイッターの中で生きてるのか はたらく魔王さま2期決定したのか
最近原作小説の方終わったらしいしこのまま最後までやって欲しいわ
というか織田信奈はよ(´・ω・`)この流れなら行けるって 2期が決定したのってもう半年以上前じゃね?
何で今さら話題になってるの?電通の仕業? >>523
自力でやるとシロップ余るやつじゃん
チョコソースは板から溶かして砂糖からキャラメル作れば500円で自作できそう
一緒に食べてくれるちびっこも用意しないとな >>459
なんかキャラデザも背景も一期と違ってたな予算下がってそうだった 闘兵の英傑かぁ…黒は縁がないのと白はソラス程のインパクトが無かったな
まぁ戦力が揃っていなかった時に手に入ったソラスは手間は掛かるがこれほど頼もしいユニットはなかったからな
今やどの編成にも姿はないが超高難度&後半物量ヤバくてクリア出来ないようなイベが来れば流石に出さざるを得ない気がしなくもない
そう考えるとソラスが闘兵ガチャに入らなくても人気があるのは分かる気がする
世話になったというかなりまくったキャラだしな
>>520
何事も初めてはインパクト大きいからな! >>488
サープリも部活戦しなきゃいいアニメだったのに >>533
知り合いのラッパーが、お酒も酔い始めがいちばんいいって言ってたよ >>528
チョコソースのボトルがスーパーのお菓子作りコーナーにあったとおもうからあれでいい、お金はかかってもいい
一緒に食べてくれる幼女用意するのがいちばん大変だ… 赤ん坊が登場してから無駄にグダグダして人気なくなったらしいし
まあ2期を今までしなかったのはそのせいだろう
完結したから無駄な部分全部外して完結させられるってことだな どんな作品でも途中までアニメ化ってが一番消化不良になるからなぁ
今流行りのなろう系アニメとか特にそうなんだが このスレて複数の話題が同時進行してるから途中参加だとわけわからんね 原作売るためだからな
最後までやったら原作かわんでいいやんってなる
途中までアニメやる→続き気になって原作買う
これが大事 去年の夏ごろ2期やるって聞いてせっかくだからと漫画読み始めたんだが
どうやら俺は予知能力を獲得していたらしい >>542
最近寝酒をするクセがついたんだけど
やめた方がいいかしら? ゲーマーは酒飲んじゃだめだ
アルコールは脳細胞を破壊する たまにこれより後はアニメ化すべきじゃないみたいな原作もあるけどな >>543
寝る前になんか体に入れること自体よろしくない気はする
水とかならいいとおもうけど はたらく魔王さまの最終巻を読んで後悔した人にはアルスラーン戦記を勧めたい で、でも酒飲みだったのにたった一週間の程よい食事と運動で
弟子達を妖怪にぶっ殺されて自分も妖怪になってドヤってるB級すら超えてS級になった人もいるし 嘘かホントか分らんけどアルコールを分解する時手足の末端の神経を刺激する物質が分泌されるとかなんとかで
脳は寝ていても身体は起きているような状態になり疲れが取れないとかなんとかむにゃむにゃ アルコールって猛毒なんだよ
人間はたまたま分解できるからいいけども マルーラの果実を食べてみたいけど
残念ながら輸入禁止だから南アフリカまで飛ばないと食べられない
そこまではしないなー 酒は強くなれないから一生下戸だわ
小コップ一杯で蕁麻疹が出る
完全にアレルギー やはり塩と油と炭水化物
これが全てを幸せにしてくれる、ワールドトリガー放送まで時間があるからカレーヌードルでも食べよう 賞味期限が近いホットケーキがあったからヘルシーなこちらにしよう ヴィンセントおじさん強かったんだなぁ…(ボムスキルでレアリティ詐欺) >>511
左下見て思ったがコレはお城で藤堂高虎とか三成描いた絵師か ヴィンおじさんつよいよ
爆破直後でもシナトにもう一回ダイナマイト巻きつけてもらえるしつよいよ アラスラムスはそんなに悪くなかったとおもうんだよなあ
個人的にはアシエスが出てきてからアシエスのご都合感と停滞を感じるようになった 魔王様リトライはアニメ化したのに原作も止まってる気がするがどうなったんだろうか >>566
あれ話はともかく漫画の方見てすくなくともアニメがあんな
風にはならねぇだろ…な画力で笑ったわ あのクソアニメにもついてる子が出てくるけどあの子はしゃぶってもいいかな? 男の娘もので男の娘のをしゃぶったり掘られたりするのが少なすぎるよね ゆきかぜよりはみかんだと思うわ
ってか温泉作るくだりいらんよなぁ 俺のをしゃぶってからにしろ
シロ!手本を見せてやれ 今月は限定キャラチケ販売だといいな
復刻あるらしいし 10枠目で限定キャラ確定10連チケット!(ランダム被りあり) リトライ好きな層はだいたいアノス様も観たと思うが分割2クール二期くるってよどうかしてんな イベだから手持ちの帝国ユニの量と質で攻略に差が出るようなことにはしないだろうね帝国大戦(仮)
揃ってる王子にとってはつまらない話だけど 帝国は愛着が無いなりに揃ってるけど帝国だからという理由で育てたりはしないから
肝心なレオナが抜けてるという 歴戦王子や、もうすぐ何か特別なガチャでも来る時期でごわすか イベントで帝国銀をもりもりっとドロップさせて、さあこれでクリアしてくださいみたいな
そういうやつかもしれん 魔王学院は突然変な歌が始まるのとヒロインの1人が寝取られるのがなぁ 魔王学院は1期のアニメくらいがちょうどいいと思う
あれ以降似たような展開ループの印象がある いや銀じゃないな、帝国金ユニだけの大型GRみたいなやつで最後は覚醒金揃えるとクリアできる調整とか レオナは有能だから育てたけど
フレーバー的にはあまり手を出したくなかったな… 主人公カップルとライバルカップルが居て、そのままくっつくかと思いきや最終的に交換して収まってスワッピング状態になるようなのが良いです 帝国金縛りでもサーベ院さんとメーアちゃんとゲルトとミステルだけでも通常イベ難易度ならなんとかなりそう(自分ができるとは言っていない) 湯ずりーが復刻された今
復刻来そうなキャラで人気なのって性能面だと水着お嫁しゃんくらいか
正月シャディアは早すぎるしなあ 帝国金に限定してもなお使われる気配のないロケットトルーパーとかいう謎クラス トルーパーはガンダムでいうとグフフライトタイプみたいな新ギミックの実験機ってイメージだわ
なお発展系の鷲人も弱い模様 魔王学院ってよくある俺つえーみたいに親ばか両親に呆れないでちゃんと真摯に付き合ってるのが素晴らしいと思ったのじゃ 敵トルーパーに射殺されたことのないものだけ石を投げなさい 育成イベントってまさか1.5倍なんだろうか
来たばかりだが チョコは食えるんだっ毛か遠近両用
まあ食えたからなんだって感じだが 魔王学院の両親は良いよな
本当の親父編直前で放置してるけど普通にあの魔王に慕われてるし親が出来てる バレガスタとの相性は金トルーパーが一番だと思うのですがそれとは別に単体で帝国属性配置数攻バフとか付けてあげて欲しいのです スワップするのって言ったら
ガンダムSEEDでキラとカガリ、アスランとラクスがくっつくのかと思ってたら
キラとカガリは実は双子でカガリとアスラン、ラクスとキラがくっつくとか
スクライドでカズマとかなみ、劉邦と水守がくっつくのかと思ってたら
カズマと水守、劉邦とかなみがくっつくとか あいつらなんていうか、艤装着けてない艦娘みたいな性能なんだもん火力的に ルークとレイヤ姫がくっつくのかと思ったら〜(スターウォーズ1世代)
いやさすがリアルタイムじゃないけどな!再始動前世代だ! 短めのWTで永続で攻撃対象+2と攻撃1.2倍するS覚醒は優秀ではある チョコ飯は遠距離ならともかく遠近ユニットだと物足りないしな
あと黒トルーパーはアビ、スキル両方一新しないとどうしようもない 素ステも低い上にステ底上げしたところでどうにもならない駄目さがある どんなクソ作品でも人間関係がちゃんとしてると許せるようになった 言っちゃなんだけど黒トルーパーはカレー食えても戦力外通告よ まあクーコも調整前はこんな感じの酷評だったからワンチャン…いやどうかな… そんな苦行を超えたところでいたる悟りを覚える前にまともな作品を見ればいいのでは? 帝国限定がきたとしても魔神16並の難易度にはまずならないからな
有り合わせで余裕だろ
魔神15くらいの難易度にはなってほしいところだが 王子たち塔の実装前も「使用コストで評価?おいおーいぼくちゃんの道化師軍団が無双しちゃうよーん運営ちゃーんガハハハ」とか言ってたじゃん
大丈夫か? 王子はいつだって見通しが浅いから予想は外れるし禿げるし太るのよ 湯ズリーは言うまでもなくラトゥールの火力、ワンハーの暗殺、紅牡丹の引き寄せ無敵なんかもまぁ使われてたりするな (´・ω・`)ソーマちゃんにしか興味ないらんらんだから、票入れてほしいキャラいたら入れちゃうよ〜おほ〜 あかんソシャゲのストーリー見てたらあっという間に休日消えるわ モトリーちゃんチョコガスタでせっかく腹ペコ治ったのにスキル使うと吐いちゃうじゃん(´・ω・`) スケボーアニメを見ていたはずがスマブラだったのじゃ
綺麗なスマッシュだったのじゃ モトリーのスキルをレオラで点火すると撤退ドットが綺麗に撮れるんじゃよ >>629
(´・ω・`)フーロンとトラムちゃんに頼むわ〜 モトリーのスキルをうまく使うのってそこまで難しいかね
射程シミュであらかじめ計算して使いたいタイミングで撤退して時止するだけよ
巻き込んで撤退して再配置まで絡めるのはあんまりメリットないけど 無双してんのはどっちかっつーと道化師(が浸かってる温泉) >>634
(´・ω・`)トラムちゃんが仲間になるストーリーは良かったよね〜。共に入れておくから出荷はなしねブヒブヒ ラトゥールはアンブロと組んで塔29階からナナリーを追い出したしな 巻き込んで撤退して再配置が本体なのでうまく使ってあげて・・・働かざる者チョコ食うべからず(´・ω・`) 初道化師がモトリーだったからスキル使ったら皆消えてなんやこのゴミって思ったわ >>637
(´・ω・`)おほーーっ!
(´・ω・`)やはり持つべきものはキョンキョンよりらんらん♪ >>639
せやかて工藤
再配置までアタッカーやらヒーラーやらが空くやないか!
まあソルジャーとかを回収して肉壁に使ってもいいけど キメリエス星4だったかでモトリーで芋カル回収しながら転戦して
全体ヒーラー兼時間稼ぎしてたのはなるほどな使い方だった 回復出来ないキャラを回復するのに使うのもいいね
段階キャラを育てて回収した後ぽん起きするのもナイスだ ミドガで補助券からラピティ様ゲット!やったぜ!
しかしアイギスは軽くてそこまで熱持たないのにミドガ熱すぎない?エラー落ちや即落ちや画面真っ暗もしょっちゅうだし 王子、働く魔王様が二期やるってよ
八年経って二期ってすげーな… セガのサクラ革命の開発がテイルズ馬場だったらしいで大騒ぎじゃねーか やっぱセガってだっせーよなハハハ 死ぬべくして死ぬゲームだったんだな
何か一年のスケジュールが外部に漏れたとかなんとか
開発陣は半年持たないなとか愚痴こぼしてるとか
もうなんか滅茶苦茶らしいなサクラ革命 というかテイルズでもやらかしてるのにそんな何回もビッグプロジェクト関われるのか?プレゼンが凄いんかな 社員がNDAバリバリ違反して告発するってよっぽどだしなー
そこまで社員数多くないだろうからすぐバレるだろうに セガなんてもう本当に良いとこなし路線突き進んでるじゃないっすか
サンダーホォースろくから始まり
10年続いたロボゲーはガチャゲーに変えて限界集落
チャロンの父も希望退職
ぷそにとヤクザに縋るしかない有り様 今もあるよ
どちらかと言うとSNKのネオジオゲーセンとかゲームや直営ゲーセン多かった時代の怪しいゲーセンの方が謎 >>653
ナカイドとかいうホラ吹き馬鹿チューバー絶対謝罪しないよな 見てみたけど馬場がスタッフクレジットに載ってないのがそこまで問題か?と思いました 東京ネクロのサムネ見たらめっちゃやりたくなるけど、ネクロだからやりたくないという衝動が矛盾してちんこがイライラする >>668
ただのエロソシャゲだからちんちんイライラ點せながら突撃していいよ
敵ゾンビが死ぬほど嫌とかでなければ >>670
前にちょろっとやったことあるんだけど、周回が……周回が辛いのです……
他のゲームと比較してきついってことでもないんだけど、周回ゲームを増やすのがきつい
あと1キャラあたりのエロが最高レアでも1つしかないのもきつい ネクロは未だにガチャイベ特攻+鬼周回タイプだから
さすがに今の時代はつらい ゲーム自体は嫌いじゃないんだけど マスクしてる女性がみんな美人で可愛く見える世の中
昔は旦那にすっぴんは見せないみたいな夫婦の話を聞いたが
今は家の中でも常にマスクをしてすっぴんを見せないのかな
ずるいな 鬼周回か廃課金で武器重ねていかないとレベルカンストしても簡単に行き詰まるんだよな…
武器一本でも死にそうなのに一人10本装備できて四人分で心折れました たとえ最初はまともだったとしても、批判中心にまとめてる動画はだんだんと視点がおかしくなっていって批判するための粗探しにシフトしていくよね・・・
批評系は動画は批判したり評価したり作品によって態度変えれる人のやつが一番しっくりくるわ >>673
鬼周回も嫌だけどシナリオの間に挟まりまくる雑魚戦がホント怠かったわ DMMのエロブラゲで安泰なところってあるんだろうか
あいミスとかお花くらい? さっさとイベント終わらせて周回に入りたいと思うとクソシナリオ邪魔だぜーって思うようになって、
クソシナリオとか言いながらなんやかんやで楽しみ始めたら戦闘数戦やらなくちゃいけなくて、
あのサンドイッチ方式はなかなかしんどい アイギスは例の騒動以降まったくといっていいほど下ぶれしないよね・・・上ぶれもしないんだけども
放課後戦争なんか初年に敵キャラに爆死云々とかふざけた名前で自虐してたりしたくせになんだかんだ続いてて嬉しい 武器10本?わいは武器きたえるためにやってるにゃないや セガのゲーセンはでかい駅そばじゃないとなりたたないだろ >>679
お空なんかはそこらへんいろいろ言われて調整したからか1イベに戦闘は2から多くて5戦ぐらいになってシナリオ読みやすくなったなぁって印象
周回は好きなタイミングでどうぞって感じでシナリオと切り離してるし、まぁ鬼周回だしほかめんどくさい要素多すぎるが 武器10個装備出来るから武器が本体みたいなシステムはグラブル発なんかな
あれガチャも闇鍋で酷いし育成も地獄だしで商売的にはいいのかもだけどいまいち好きになれない
そもそも阿修羅じゃないんだから武器そんなにいらんだろって思ってしまう セガは今生まれ変わろうと必死なんよ
10年前、セガ信者に寄生してるだけだと死ぬからタイトルはヤクザが如く、ゲーム機はプレステに一点集中して生き残りを図った
その結果ヤクザもプレステも死んだんでようやくゲーム事業に見切りをつけたとこ
サミー側はカジノ法案と共に命運が尽きた >>654
セガじゃなくdwの方の現場トップだから告発者の上司だよ 質問いいですか?
セガとナナリーはどっちが死んでますか? 馬場さんがエグゼクティブディレクターだって奴か
まぁ、馬場さんがDWのサクラ革命開発トップだろうと
売り上げ目標6億で先月1600万しか稼げてなかろうとどうでもよさじだわ >>684
キャラやシナリオ楽しむエンジョイ勢に考慮しつつ、重課金からは鬼周回を強いて搾り取っていくスタイルか 東の国実装辺りはナナリーというか弓の立場かなり微妙だったと思う ナナリーは今でも現役だよ
やっぱ空飛んでる奴には弓が効くよ
中でもナナリーは射程トップだし いまだに対空最強だからなあ
アーシェラ実装直後は(シコ勢の中で)死んでたけど 最近使ってないから忘れたけどアーシェラのスキルってたしか対地優先だったよね
ナナリーは死んでたよデーモン特効の7連射できる金がいたからね >>702
対地優先というわけではないけどマルチロック攻撃のルールにしたがって
拠点に近い的優先になってしまうから対空優先はなくなる そいや今月浴衣ナナリーも復刻するのかな
回す奴いるのかわからんが 水着ラピスの時はランダム、帝国水着の時は前半後半それぞれ選択 途中送信しちゃった
去年の帝国水着の時に水着パック【2019】の再販はなかった 選べるチケとかわがまま言わないから未所持チケやってくれんかな
記憶が定かなら確か昔やってたからギスでも技術的に不可能ってわけじゃないし
抱き合わせ復刻とか来ても片方持ってたら回せんわ 昔どころか1ヶ月前ぐらいに未所持確定ガチャやったばかりじゃないですかね 全部持っててなんやこのチケはってなったわ
対象範囲最新と限定のも含めてもらわないと >>714
帝国水着の時は選択チケットじゃなければ即死だったわ…… ナナリーはもう火力トップとはとても言えないから、せめてHPを3000超ぐらいにしてくれ ナナリーのHPが3000兆になってもゲームバランス殆ど変わらないんだよな >>672
ならちんちんイライラするうえにオート周回付いてるラストオリジンね
今なら無規制apkなら課金できないから課金圧にも耐えれてお得ね! >>724
いや流石にそんなになったら歴史が変わるだろ 遠距離限定にしてオリゴとか魔王最終形態とかがラッシュしてマップ内を無駄にぐるぐるしまくってる交通整理マップならHP3000兆のナナリーと言えども一溜りもあるまい 砂漠みたいなHP減少マップでずっとナナリーにヒールが吸われ続けるようになって他のキャラがキャーするな >>659
あ?6ってなんだよXが最後だろ
セガってゲーセン事業も売り払ったんだよね、何で喰っていくんだろう 仕事なんていくらでもあるしパン屋さんでも交通整理でもして食ってけばいいさ そういえば明日から出張なんだが旅慣れてないせいで色々不安だは >>734
出張はサイコーらしいね
お父さんはしょっちゅう行ってた >>730
80%減でも600兆だから回復範囲外の前線にずっと置いてても余裕だぞ ___________
__( 廿 _ 廿 ):!::. :. . ..........:::=≧=‐- 、
_/ .:ヽ :i::::::::/: /:::':.. .:..,. ''. :: `ヽ
, --―'´;.:.、... .: .:i :i::/: .:::..:,.‐''". . .:、 :.:::}
/ . :.:.ノ:. ..\. ヽ: , -‐''´ ..::: .. : .::l . :.:.::|
/ . .:.:.:./:. `ヽ、::/ .:::、:.. .. . :. .::i ...:.:∧
| .:.:.:;イ:: .:i::. . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :!
/{::. '´.:.i::. . :|: . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :|
,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. . .:.:|: :: :.:.:::::::::{::. .::;'` .::.: ;!:|
{ :. `''''゙´|:::.: .:::l::. .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i ..:::iく ::|
{:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . . . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:| ..:ノ :. ヾ、
/`''' 、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、 .::i :.::}
. {:.:. . ___\ ` ‐-=、:::.:.. ..::r ー-=、.....:...::..::::/ . .:::! :; ::|
!ー: . / ___;>┐ \:.. :! ,.-―:‐、:: ,,.:‐''´ . . :__;ノ.イ
';.:../ /´、  ̄)ヽ. _,r―‐亠- 、! |「: . . - '''´. : :.:/
ヽ! { :..  ̄ ̄厂:く__,.-‐'' ..| |!:. . . .. ... - =_ヲ' 死なない避雷針なれるから仕事あるだろうけど
支援範囲外でも死なないよだけだとハツネ以下かな
最近は単純避雷針で仕事できるステージも減ってるけど セガは海外子会社がFootball Managerとか有力タイトル持ってるので
あとは版権で生きていくよ
サクラ革命みたいなのが増えそう
売ったのはゲーセン事業であってAC事業じゃないのが肝 もうセガはミク関連しか信じられない
アドベンチャーかワールドタイプのソニックあくしろよソニジェネsteam版でもいいぞ >>725
エッチだけどエロゲじゃないとか地雷やんけ!
セックス! セガって会社自体がセがマニアのすくつになって終わったよな ナツコとかもだけどなんで隠してでも強引に起用しようとすんの ナナリー菓子ガスタだけでDPS25000越えで対空火力はやっぱ凄かったわ
そういえば調整でナナリーちゃんと七リーになってたんだった 最初は七里だけどすぐに六里や五里になっちゃうんだよ詐欺だよ >>734
会社から出張手当とかでない?
あと遠方に滞在することってそう無いだろうから見聞が広がる良い機会だと思うことね
数日は環境変化のストレスが出るかもだけど慣れない場所でもなんとかなるものよ バーチャロンの生みの親63歳だろ(´・ω・`)
そりゃ希望退職募集してたら退職するわ、普通の会社だったら再雇用制度つかってる年齢帯だろそれ でもメガドラミニ・GGミクロ・アストロシティミニの3連コンボ決められてもついていくあたり
セガファンはすごいよ
俺はメガドラミニのバージョン商法見ただけでついていけん 任天堂地味に商売上手いよな
なんだかんだswitchでダウンロードソフトとかインディーズソフトとかいくらでも遊べる
呼び込み用の無料もぼちぼちある >>748
菓子ガスタ五里でオーガスタリオンと同じDPSだからまぁ
なおそのDPSを5体マルチ貫通で達成するアージェ
バフ付けるとその3倍のDPSになる模様 アージェとアイシャ
同じ頭文字がアなのにどこでDPSに差がついたのか慢心、環境の違い、登場時期 そんなこと言ったら同じアで始まる明太子さんなんて覚醒すらないのだ アイーンみたいな子は、ファンは多いけど戦力は低いね ソラスとアイシャ比べてアイシャ隕石がクソ弱いからクソ雑魚って論じてる馬鹿もいたな コラボで限定とはいえアイシャ伝説程度の調整ならされても良いと思うんだけどねコラボ系も
関羽に触れるのはNG そもそもアイシャさんサポート役というか
DPSがーってキャラではないのでは?
VHとかより強かった時代が異常でした それで一線級になっちゃったら手に入れる手段のない人に示しがつかなくなるからね 馬鹿なのだろうか?
そして馬鹿だと馬鹿にする事なのだろうか?
言いすぎだろくらいならわかる 果たしてアイーダの事を言っているのか、かつての志村けんを指しているのか…
アイシャはCT改善とチョコガスタの登場もあって割と択に入る感じにはなってる気がする 具体的にこの編成でここで使えたよというのは無いのかな アイシャがクソ強かったのはレンが最初弱すぎたせいだよね
あれのせいで極端な調整されたんだと思う アイシャにあんまり手を入れないのは新黒後衛を出すからだと思ってた
今ガチャから出ないし
けど地味にちょくちょく手が入ってるから新黒はないのかな コラボユニットはRの代替じゃなくちゃんとしたミラーを実装すればいいのにコラボ勢統一して謎の軍団として出せばいい >>768
レンは当時カルマの後だったらきっと今回の収集キャラも強いに違いにない
↓
ウボァァァァァァヴァ!('A`)な流れをスレでリアルタイムで見れたのは笑った サポート職が殲滅してるのはなんかおかしいってのは分かるけど
現状サポート職としても今一振るわんからな
職とスキルが一致してないってのがまあ悲劇なのかもしれん 伏龍の軍師が諸葛亮を超えなのは必然なのかもしれない レンだけになるのだろうか
収集で走った人が煽られた悲しい事件は 伏龍の軍師アイシャ
真名愛紗の関羽
諸葛亮
アイギスには三人の臥竜が居るいずれかを従えれば天下も取れようぞ >>762
そういや今となってはそこまででもないが
限定なはわわ互換はまだ来ないな、今でもとりあえず置いておける感じに便利そう >>746
大抵は使い勝手が良い(言うことを聞く)のでお偉いさんのウケがいい
作品の質に眼を瞑ればな! 永続でCT60%カットできる奴いるならそりゃそっち使うもの
おまけに超リジェネまでついてるし
後衛使うにしても攻撃キャラは近接揃ってるんだからちゃんと永続バフで仕事するはわわ使うし
それか優秀なスキル持ってるレオナ 軍神の髭ならまだしも髪が長いだけの関羽を名乗るエロゲヒロインじゃ鉄砲玉が精々だし… 全体30%永続バフだけでも持ってるやつが未だにいないのに
はわわはなんでそんな出来にしてしまったのか 今じゃエー無課金?キモーイだけどレンの頃はレア銀すら主力になりえてまだコーヒー一杯分の課金すら
躊躇する人多かったからな、まさかこんなに続くなんて思ってた奴当時一人もいなかったろうし
今時の収集キャラが頑張れば使える程度の雑魚で配布されるのとレン時代の収集
が産廃だったのとはわけが違う アイシャは別に悪くないんだけどね
魔神でも序盤であれば立ち上げの邪魔にならないし今だとCTカットも調整されたし
欲を言えば後5%調整ほしかった >>754
なんかよくわからん人脈とかあるよね
最近ポケカがどうこう言いだして一気にうさんくさくなってきた 恒常で手に入る後衛がシナトしかいないんだよね。デイリーにもいない
前衛もルヴェアだけ(デイリーに天才ちゃん) アイシャは編成に入れるとみんなの最大HPが15%増えるマシーンだよ
編成に空きがあるなら入れとくかってキャラだよ レンは初復刻の時好感度が攻撃に振られてちょっと強くはなったな当時はバフよりCTカットがメインだったが 簡単に手に入りやすい白でHPバフがあるアデルってキャラがいるよね
みんな使ったことあるよな おまけに後衛第二でやっと片方40%カットだったのをはわわだけなぜか遠近40%カットだったからな
やっと調整したけど >>751
全部かっときゃニワカでもセガファン名乗れるからな シナト&ルヴェアはスレでも話題になった記憶がない
レンは本人の性能もだがシャオのアビ何とかしてあげてマジで スマホCMでシビラ推してるのも一種の飯避けなのかねえ もう何百ユニもいるんだ、ガチャ黒だけで見ても明らかな産廃がいる状況
古いイベユニの調整は諦めろ シナトは面白いことが出来そう → やらない
っていう追加白のパターン シナトもルヴェアもかなり話題になってる方だろ
レオラオートが合わない時は実質ルヴェア一択だし
シナトは変なことを考えずに適当なタイミングでスキル連続使用できる程度に考えた方が使いやすい >>796
弱いキャラなんていないぞ
使いこなせない王子が悪いんだぞ どの黒も最適解になる場所があるらしいからな
具体的な場所はまだわからない ユージェンが最適解な場所だけいくら考えても思い浮かばない >>795
あれパリオスがメインヒロインみたいに見えるしなんも考えてないじゃろ シナトは大討伐の最初の編成に入れといてコスト面子のスキル増やしてる ルヴェアはパパ枠でスレでもたまに話題に登って来るぞ
性能もジェロニキが抜ける程度には強いし ユージェンは盾オークがいる時に旗オーク狙いましょうってマニュアルに書いてた シナトは16白以下で難所突破のために入れるときあるけど結局最後抜けてる
試行錯誤した結果違うの居座らせた方がいいってなる シナとルヴェアは富岳くらいの演算能力あればハイスコア更新に使えそう 最高難易度攻略の試行錯誤の結果、最終的に編成から外れるとしても、起用してみる発想が生まれるぐらいに使える
全黒がこのぐらいの域には達してて欲しい まあシナトは趣味ユニだと思うよ
スキルの連続使用が出来たら面白いかなくらいの勢いで
大体のケースだとそれに一人使うよりほかの入れた方が強いのがアイギス 基本職のはずがガチャに白以上がいないという状況が長らく続いたアーマーもようやく改善されたし
軍師は追加来るといいね
個人的にはまずゼノビアさんだけでガチャ金もいないソルをなんとかせいやって思うけど
最重要職だと思うんだがなあ >>724
アスタロトの目の前に置いて、どっちが先に死ぬか戦わせよう 鋼鉄の都市で初手クリッサした王子がうわぁあぁ〜ん最初のゴブリンがたおせないよ〜って宿題が終わらないのび太みたいなテンションで嘆いてたのぼく忘れてませんよ ルヴェアちゃんは同クラスの黒より出番多い程度には優秀だよ
シナトさんは賢しらぶった人が悪さできそうって評するけど
結局めんどくさいだけで微妙っていうよくあるやつ
悪さできそう評されたキャラで強いのあんまり見たことない 金ソルはKTもらえるから別にいいんでない?
あいつイベ産みたいにコスト調整されてるわけでもないし 結局リズリー油ズリーがほぼサポートやっちゃうのが悪い 本当に悪さ出来ちゃう場合は運営が動くからね…ちびルフレみたいに ルヴェアちゃんはアビのおかげで初期コストで出せてスキルも勝手に便利な効果発動で近接のHP補強できておっぱい大きいから好き ソルは今はデイリーにリーゼロッテいるからな
アリアおりゅの時代からは遠いところにきた 水YさんのS覚は悪いことできそうだけど通常が便利すぎて通常ばかり使ってるの ガチャから出ないアルティアさんがまだ人気上位なのは変わりがいないからってのもあるよね
外見人気が一番だろうけど
別Ver描いてもらえないのかなあ アージェいると水YさんS覚一択になるぞ
なんかもうチート
湯ズリー含め色んなサポートも範囲バカでかくなるから本当なんかもうチート 水着Yさんのs覚醒は悪さしかできないというか…
通常Yさんも調整して? 割と早めの段階でタチバナが下限スキルマになった
今後手に入る分は、レベル上げに使うかそのまま売るか、かな 油そばめぐりを昔やってたけど、どこもピンとこなかったなー
また再開しようかしら?
新しいお店増えたし >>835
女性ユニは大した経験値にならないので売ろう 鎧あふれるし枠も少なくなってきてるから売り飛ばしてる 一応スキルレベル10キャラだから二覚派生向けに下限スキルマ2体は作ったな プレジールとか聖霊と同じように1500でいいから他レアでも使えるようにしてくれ タチバナ覚醒カンストまでは育てたけど多分一生パリオスちゃんと一緒に兵舎生活だわ 銀のと違って金のは普通に育てるために使うタイプだから合成回数が多くなるのがめんどくさいのだ
プレジール8体まとめてキングプレジールにするとかしてほしい ご要望にお応えして、プレジール10体と10万Gを使用することでアレグリアと交換できるようになりました。 イベ組は2人下限にして一旦は兵舎ぐらしだな
余った分は金欠、虹不足なら売却。経験値欲しいなら餌だね
雑煮で銀Lv30がさくさく作れるのは結構楽で良い
>>845
パリオスちゃん、あれで魔法下限を1人で達成するからイベ組だと意外に使えたりする しばらく放置してたら第三兵舎内で独立帝国が勃興してたのじゃ アレグリャさんはもう溢れそうなくらいいるんだよなあ 言うてちび60までプレジ16体くらいだから
ちび育成にちまちま使ってるな
アレグリアは第2持ち金用 白バケツの経験値もうちょっと上げてもいいのよ、運営? 定価二万ちょいの商品が一万になってたから勢いで買ってしまったね
早いけど帰宅するか いうて、経験値8000(8800)で妖精さん三匹使うってコスパ悪く感じない? 精霊2バケツ2でやってるけどそれでもバケツだけ溢れてるのじゃ もうじきモンハン新作発売ですね王子(´・ω・`)
今作は調和を乱しかねない悪の超大型モンス何匹出るか楽しみです
http://i.gyazo.com/cc46847dea8572428246932aeca415d5.png
ワールドはなんか防衛設備使う大型成分が不足してたしな モンハンいらんからSwitch本体を俺に誰か売ってくれ >>858
コスパどうこうなら黒バケツやプレーぜ使う
白バケツが150体近くいたから今回食わせまくったけど モンハン新作は虫アクションが爽快感よりめんどくささ感じちゃって合わなかったわ
世界観すごい好きなんだけど >>855
分かる
俺も10年ぶりくらいに鼻水やべぇ まぁ田舎の売れ残り初期ロット品は買いたくないだろうけど >>865
新宿の都庁方面で仕事してるけど
1月末辺りから仕事帰りに淀、ビッグ見てるが一度も売ってたこと無いわ >>868
10年に一度の花粉って感じ?
私もアレグラだかアレジオンだかをさっき飲んだよ
副作用あるのかしら?あのお薬 今見たらバケツ55に女王が65もいた
いつの間にか籠の中で増殖してた >>872
眠くなるとかちんこがたたなくなるとかじゃないかな ラオシャンロン相手の安定スタイルは腹の下に潜り込んでランスで攻めることなのでこれは騎乗位プレイを強要することと言える
つまりこれは実質ドラゴンカーセックス >>870
店頭にないのかー
Amazon見てみたら価格4万くらいだね
一時期に比べたら落ち着いてるけどまだ定価より大分高いんだなぁ
相当売れてるはずだろうにまだ行き渡ってないとは驚き もっとハッピー配っても良いのよ、うんこ?
黒鎧配ってお茶濁してる感が凄いよ >>877
探したりする時間考えると尼で買った方が良いんだろうけどねぇ… ラオの尻尾に無限ぺちぺちされて力尽きた記憶が甦る! 都心部の店頭にはそりゃないぞ入荷日に抽選販売してるし 1位 幽境道士フーロン………………8.94%
2位 妖精賢者テュト…………………7.83%
3位 銀腕を掲げし者トラム【白】…5.81%
4位 刻詠の風水士リンネ……………5.21%
5位 爆突工兵シャール………………4.95%
6位 シビラ……………………………4.66%
7位 希代の天才道化リズリー………4.39%
8位 光の守護者アルティア…………4.10%
9位 金光聖菩…………………………3.55%
10位 帝国騎士団長ディアナ…………3.54%
11位 黒翼の魔兵エスネア……………3.43%
12位 天界のシェフオーガスタ………3.22%
13位 星を詠む者ソラス【白】………3.11%
14位 帝国妖狐キュウビ………………2.77%
15位 くノ一チヨメ……………………2.72%
16位 百獣の覇者レオーネ……………2.64%
17位 光霊使いルフレ…………………2.62%
18位 黒翼の大天狗クラマ……………2.39%
19位 王宮侍女武官セーラ……………2.35%
なんじゃあ…こりゃあ… 市場が落ち着いて、むしろ落ち目になってから安く買おうの精神である
1,2周回った古っぽいゲームを後から味わうのだ…アイギスみたいだな! >>884
ぽ、ぽんちゃんが…!ってかリンネその位置は邪魔ァ!w
どうすっかなあ…シャール上げてガチャ調整するべきか ヤリチン先輩の対義語って何になるんだ。ヤリマン後輩? 一回トップ取ったキャラは殿堂入りで除外すりゃ良いのにな お嫁しゃんつえーなもう少し弱くていいんだぞ
具体的には12位ぐらいで しゃあない嫁は予定通り予選落ちしてるからポーンにあげよう 想像してるより好きなのより投票上位ガチャ狙いのやつが多いのか switchもう5年目ですぞ
今まで買ってなかったってことは別に要らないんじゃない? >>895
繰り上がってフーロン、テュト、リンネになるね
これは様子見勢がポーンちゃんに入れて逆転劇になる可能性が! ぽんちゃんベスト10に入ってくれれば…!ぼくは大満足
頑張って…ぽんちゃん… >>897
しろよ!
まあ普通に除外になるだけだけど 持ってないキャラへの投票不可にするか報酬見直せよ
過去最高に酷いわ 2017年部門ではエクスやティニーに譲ったクラマが2人より上にいるのじゃ >>881
まあでも通販だと定価より高くあるけど店頭にはないって
未だに転売ヤーが買い占めてるってことだからそこから買うのもなー
普通に定価で売ってる世の中になって欲しいね もうPS5は諦めつつある ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ 投票所はここじゃないけどスレオンはここ♡
_ノ<|::|ノo o||> 最後まであきらめないもん♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615086721/l50 フーロンは一位の要因はなんなんだろう
戦力的に強いとも聞かないけど こいつら…
ttps://gyazo.com/53e632a8930a3a39475ffa85978756b0.png
>>900
ベスト10に入る次スレをよろしくぽん コマもシロも予選落ちでツァーユ27位
狐にも狸にも負けるとはイッヌ不甲斐なし でもキョンシーのままなので意識幼少化は無いな
本人の心境やいかに >>908
乙
新顔はさておき、なんか今までより決勝常連の変動が大きい気がする >>908
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) メスガキ好きのいちもつ(ボロン
l r . . i|
U ∩ |j ピーン
し ω J >>909
初めは疑問にも思ったけど5回も6回もやってればマンネリ化するしちび金も調整して出されるのが判ったし真新しいキャラに票がいったんじゃねえかな単純にシコいのもあるし初頭効果もあったと思う このままだとクソ邪神が1/3でリンネを引かせる未来しか見ぇねぇ・・・ >>908
乙
ニンテンドープリペイド買って帰るの忘れた テュト一位ならまだ理解できたんだが、フーロン…?
単純に所持率である種の補正かかってそうだな (´・ω・`)今回から性能より見た目が重要な投票になる
(´・ω・`)フーロン1位は妥当 ちびフーロンとか使い道ないはずなのにへんだなあ?
ちび金投票だって騒いでた人はどこいったのかな 持ってないキャラのガチャを開催させたい派
ちび性能至上派
嫁至上派
メスガキ至上派
派閥は色々なのじゃよ アイギスには江戸城みたいな圧倒的看板力をもったキャラが足りないのじゃ 正直投票興味ない派って少ない?俺的には順位とかどうでもいいんだよなぁ まぁこんなんなんじゃね?投票なんて
1/3テュトは持ってないならかなりでかい
ただチケットで取ってそうなリンネが入るから
リンネにヘイト集まりそうだな まあこういう状況に陥ったのは運営の投票のやり方がズサンだからだしなあ
そのくせ開催頻度は異様に高いんだから… >>908
乙ぽん
ディアナが本戦でも10位とか、とても嬉しい
フーロン人気はなんかようわからんが、テュトを挟んで、ちりサンドイッチガチャになるのか ふーろんも未所持が多いから票って説もある
まぁ淫暴論なんて好きにすればいいのよ わかった
999入れた報酬をハッピーにしたらどうだろう 今回の投票は何かよく分からんから興味も薄れたという微妙な派閥マン ブルアカは3-5が星3とれない
どうやるの?くそげ ちびフーロンだとWTくそ長だから
スキル性能落としてWT早くしたりしそうだね 人気投票自体は隔年、せめて年1でお願いしたい
こんなに頻繁に人気投票で2週間ぐらい使うゲームって他にある? >>940
そのキャラの手料理とかの方がよくね
ハシムの堅焼きパンとか ハッピーっても団長4人分って考えるとコスパ悪いな収集もだが完走報酬がしょっぱいのはアイギス伝統でもあるな 今なんか凄い面白いこと思いついたんだけど
書き出す前に描き消えたのじゃ ねえおうじこのTDおもしろい?
https://gamerch.com/cdh/
ガワだけキングダムラッシュで騙されるパターンもういや
ヒトバシラたのむ そろそろアイギスもハーフアニバーサリーに手を出してもおかしくない >>949
ランチをぶっちされそうな気配なうだから
笑わせてちょんまげ 王子さあぽっと出のキョンシーといつもお世話になってるリンネどっちが大事なんだよ
そろそろリンネ1位とっていいんじゃないの リンネはもう持ってるから投票ガチャ的にはランク外でもいい 一番ちび金になって有用なのは確定GGのあるレオーナか 今更投票ガチャにリンネ入ってきても邪魔なだけでは
何で今回に限ってこんなに陰謀論だのなんだのと騒ぐのが多いんだろ リンネでもフーロンでもどっちもちり票なんでどっちでもいいです >>945
まあ年1回ぐらいだよね
運営のお休み期間なら、1.5倍とかおまけつき復刻ラッシュみたいなのでもいいから
>>952
ないとは言えないよなぁ
メタ要素含むお祭りネタは、ほどほどにしといて欲しいのが個人的な気持ち 最初の発表で10位だったのは大体11位に追い落とされるからぽんちゃん大勝利なんだ・・・! フーロン一位は運営が操作してないからこそという気がする
悪い意味で ダブりがほぼ虹400にしかならないのが問題なら
うんこ「同キャラ重ねによる限界突破実装しよう」 タチバナのエロシーン見たけど何故かゲーミングお嬢様感を感じる >>954
1位を取れないメダリスト常連というオリジナリティを大事にしているのかもしれない
>>960
こういうストレートなツッコミが、くすっと笑えて嬉しい ちび性能に期待しない層はまぁ持ってない新しめのキャラになるよねって感はある >>970
チヨメもフーロンと実装時期が逆だったら、ワンチャンあったのか……ありそうだな 前回でルフレ伸びたけどルフレはちび化しても使えないだろと思っていました、塔での忙しさ的に
実際は1フロアくらいしか聞かないがハイスコア更新したんだっけ ちび使うのなんて名声対象の週1回だし大した性能要らないんだよな
何だったら最悪☆1で終わらせた後に主力編成でやり直してもいい (´・ω・`)何が悪いんだよ
(´・ω・`)〇すぞ ちびルフレは塔だけじゃなくて曜日ミッションやストミ星4にも使えるからね 名声の金限定なんてせいぜい中級上級だから性能なんて求めなくても楽勝なのでは 金パミッションは別に金弓二人くらいあと適当で大体いけるレベルに簡単だからなー 投票開催日と同時実装のキャラが一位で違和感持つなという方がどうかしてる
まあ操作とかはしてないだろうが… 金ミッションは序盤コスト稼いだらゲル子と金海賊置くと大体終わる ちびルフレで本家代用できんかなと色々試してるが
大体初動の遅さで開幕ダッシュ止められないスキル2回転目が間に合わない
火力不足で捌き切れないだな アパのCMってなんでいつも女の人がゆらゆらしてるんだろう >>972
25階層も置物余分に置く必要あるけど代用くらいにはなったらしいよ もはやどのキャラが1位でも…って感じなのよね
そこそこまともな人気投票感あって盛り上がったの正直初回だけだったな ちび性能派が今回未所持投票ガチャ派になだれ込んだ感じかな ふーろんちゃん身の上でいっぱいいっぱいなのにちび化までさせられるのかわいそう! まあ1番欲しいのはちびレオラなんですけどね、運営さん アイギスの人気投票は一位になった絵師が可哀想と思ってしまう
次の開催ではランク5に残るどころか10位以下がざらだし (´・ω・`)今回は新しい風が通った良い人気投票だ 帝国は神官が高位の権力持ってるって設定ですぐ来るだろうと思ってた帝国黒神官戦士は一向に来ないのはこの海のリハクの目を以てしても見抜けなかったわ あの皇帝すらなんか存在を煙たがってる黒の軍団ってさぞ厄介な集団なんやろなぁ……からの馬鹿魔神のアイギスに伏線など無意味 >>991
(´・ω・`)それでいいんだよ
>>997
(´・ω・`)黙れネガ野郎! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 26分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。