【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614953130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ 俺のミナシゴとお前のミナシゴは別のユニバースだから穴兄弟じゃないぞ 俺の流したレイドにも
レベル20台のチーター来やがった
もう終わりだよこのゲームw いちおつゆ
このゲーム素材を○個集めて上級素材作るとか逆に素材を分解して下級素材にするとかの
例のシステムが必要だよなとふと思いました チャット以外だと自己紹介コメントでしか意思疎通出来ないのも不便よな
おつゆ いちおちゅゆ
エデンとマキナEXをソロで倒せるようになりたいです >>8
画像も貼らずに
過去のレイドの戦績見れるから、今からでも行けるよ つゆ。
自分の自発じゃないですがお願いします
0484510362 そういえば1ターンで100万ほど削る変なのがいるな ユガ姉さん見た目はすごい好みなんだがいいやつなんだか悪いやつなんだかようわからん
というかストーリー上の中ボス戦神共全員の経緯と目的と行動がようわからん
みんなはわかってやってる? まじレイドに戻れない無限ローディングバグなんとかしろや
萎えぽよだよ 1T1Mは戦神ありフルパなら廃人にはさほど高いハードルではないぞ >>1
スレ立ておつゆ
90以上スレギルド消えたのか >>17
自発した時一人が一瞬で100万もっていって瞬殺されたけど流石にやっぱおかしいよね? >>18
各戦神は対応する守護者(ストーリーSR)のエピで出てくるからそっちが参考になると思うゆ
ストーリーキャラのエピはメインストーリーの補完の意味もあるので見ておくと良いゆ >>18
ユガは興味で生きてるから良いとか悪いとかいう存在じゃないよ 基本的にみんな自分の世界取り戻したくてダフネに従ってる
ユガさんはシヴァ目覚めさせて次の世に行ってほしいとおもってる レイド、二回EX流して二回目は1人しか来なかったんだが…これ、どうにかならんか。
全滅するとどこからも救援も出せないからシャンク1つ使用して倒したが…ちょっと仕様がお粗末過ぎやしねぇか? >>24
理論上、1ターンで100万は出せないからね
スピードハックしてるか、通常外の形でダメージ出してるだろうね
恐らくスピードハックのたぐいだとは思うけど >>18
自分に忠実なだけだよユガ様は
あの人の善意が他人にとっても善であるとも限らないみたいに作中どこかで言われてたような >>24
現状だとどんだけ課金してもそんなにダメージ出せないからな
あやかしとかで使われてたなんでもワンパンカンストになるやつ使ってんじゃね (´・ω・`)ばあさんや
(´・ω・`)今月の交換品はまだかのう・・・ >>22
1T目ってコンボ補正乗らないんだけど具体的な編成頼む >>19
ようわからん最たるものや
>>26
キャラごとのエピソードとか全然見てなかったし消化しないとな・・・
>>27
マッドサイエンティスト系だなとは思った 何気にここのSD完成度高くないかゆ
図鑑でクリックしたらモーション見れるようにして欲しいゆ そもそも1Tと断言してるのが怪しいけどな
戦闘中のログで100万と出たなら不可能だけどリザルトでの100万はありえる >>22
草
1ターンで一人当たり20万ずつ出す武器構成教えて下さい! というか、観測者にとって1ターンだったのであって
殴った人には1ターンじゃなかったのでは?
23:11:00 観測者ターン終了
23:11:01 廃課金ターン終了
23:11:10 廃課金ターン終了
23:11:11 観測者ターン終了
なら、2ターン分のダメージが ユーザーレベル20とかのやつでしょさすがにチート以外ありえん >>39
EXのレイドで二人しかいないのにゲージ2/3とか減るから必見だぞw ユガは白髪の怪しいジジイみたいな外見だったらぜったい許されなかったゆ
美人だから許すゆ 娘の日記、前は石取得演出無かったのに追加されたんすねぇ
地味に面倒なりね どうせ3人パーティとかだろ
状態異常もデバフも他人任せだぞ >>41
そういうのはあるだろうな、エフェクト早いやつを選んでたり しかも高いハードルではないとか言ってるしどんな編成なんだろうなあ... 画像や動画も無しに騒ぎ立てたところで妄想乙としかならないんだよなぁ カタスでガッツリデバフはいってるならな
モモタロソードでマオ以外がカンスト出すのは結構厳しい (´・ω・`)レイドに人が集まらんゆ・・・
(´・ω・`)一人で殺しきるのはめんどくさいゆ・・・ まあ、情報が増えてくれば次第にいろいろ明らかになるんでないかね
今は不確かな感じだしね 1ターンに100万いけば戦闘中右側中央に出る与ダメージ表示に1000000みたいな表示出るでしょ?
自分が100万超えれる時は
1ターン目20〜25万
2ターン目40〜50万
3ターン目50万〜
ってくらいでガチ廃課金様ならもっと速いと思う、知らない世界の事なんでわかんないけど ミナシゴも戦神も疑似人格/半知性/的に描かれているよね
(まぁヒトじゃないからそりゃそうなんだけど)
そのように創られたもの〜人格(自由意志)というより「現象」に近い
「暴風雨なら良かった」とアンデルセンが言うようなソレ
自由意志を持たない(制限された)ミナシゴがヒト化していくお話なのかなと思った >>52
ちなみに私が見たのは天才ちゃんか、マキナだったはず
カタスでは絶対にない 不審なの見かけたら名前控えといたほうが良いね
直近10件なら戦歴一覧→報酬プレイヤーでダメージどのくらい出してるか見れるし
合計100万は自発なら普通に出せる数字だけど1T100Mは救援じゃまず出せない こんなとこで真偽の定かでない情報でお気持ち表明してる暇あったら怪しいやつ控えてお問い合わせから投げとけってな ランク20なら英雄もモモタロソードもないんじゃないの? 廃課金廃課金言うけど現状課金で伸ばせる戦力って微課金程度で頭打ちじゃない?
武器ガチャも1か月で回せる量決まってるし そんな強い人いるなら私のとこにきてくれよ…人がこなけりゃ倒せもしねぇんだぞ…
レイドは救援システムどうにかなるまでは適当にミッション分だけやるか…少し萎えたな…。
…要望って公式のコミュと問い合わせどちらがいいんだ? >>64
とにかく即救援出せ
30秒でも遅れたらかなり沈むから アプリ版だと回線の問題で即救援出しても埋もれる率高いね
ブラウザ版でもブラウザによってかなり変わる そのうち救援選択がレイド入室時になったりしそうだよね
MVP取りにくくなるけど回線弱い子気の毒だし… (´・ω・`)救援をおす(10秒)
(´・ω・`)人が集まるか分からないのでゆったりスタート(10秒)
(´・ω・`)1ターン後の人の入りで手動に切り替えるか悩む(10秒) いや、そう思うなら今は下から拾ってあげればいいじゃない
下から拾うの割とおいしいよ? >>66
多脚蟹
59;30のレイドはあまり入りたくないゆ 申し訳ない...ソロチャレンジ失敗しますた
残りカス頼みます...
9952046893 本当にチートがいるならさっさと駆除してほしいからお問い合わせ投げたわ
いなけりゃそれで終わりだしタダなんだからお前らも投げとけ >>69
零式ママには注意しなくちゃ…
うちの履歴にもランク29でドカーンとしてるのがいたけどプロフィールとか見れないしなあ >>73
ソロでも余裕だよって感じまで強くなったら下からも積極的に入るようにするね
今は自分一人が下の方の子のとこ入ったところでって感じではあるから… >>69
これは黒っぽいな
見かけた人は通報しといたら >>64
まずは一人で倒せるの目標に頑張るといいかもね
あとは自動回復仕込んだらフレ戦神メギド持ってきて必要になったら持久戦仕掛けるとか
人来なかったらまぁ一人で倒すか〜ぐらいの気持ちじゃないと自発きついでしょ あやかしやってた時と見事に同じ流れだなぁ・・・・・・
どうしてすぐチートされてしまうのか >>81
テクロスレイドの宿命なんじゃねの
神姫も初期加速チート酷かったし (´・ω・`)誰も来なくて一人で殺したと思ってリザルト見たらワンパンがリザルトにおったの
(´・ω・`)殺してえ >>84
テクロス系のゲームは開発をそっちに投げてるらしく
そもそも穴がわかっててチート前提でやってる層が要るみたいよ
神姫からずっと >>86
見るに見かねたフレとかギルメンじゃないか? ユーザーにデバッグさせるようなところだぞ
お問い合わせ大量に投げつけないと動かないからチート被害にあってないやつも自分が被害に会う前に投げとけ 中華結構本腰入れてるくせーしギルド戦ワクワクしますね まぁ明らかにチートっぽいの見かけたらスクショ共有して通報ぐらいしか出来ることないな
でも20人参加でダメ100万ぐらいはメンバーによるけど普通に出るから怖いわ (´・ω・`)らんらん148万のダメージ与えたの
(´・ω・`)4万ダメージ手伝ってくれたの・・・
(´・ω・`)ありがとゆ・・・ゆ・・・ ワンパンってそっちかゆ!
1T100万の方の話かと思ったゆ お世話になっております。
現在レイドバトルにおいてゲームの進行度にそぐわない高いダメージを出しているプレイヤーが散見されるようです。
不正なツールを用いてデータを改ざんしている可能性も考えられるため、調査の程をよろしくお願いいたします。
お問い合わせテンプレこんなんでいいだろコピペでいいから投げといて
初レイドイベントでチーター続出引退続出とかアホらしいからな フレから救援来てて入ったら殺してぇとか言われんの?
世紀末かよ そこそこ良い動きしてるのに中華に水差されて終わるのは悲しいな
何とかしてくれたらいいが神姫あやらぶの実績からしても怪しい 事実でも粛清されて終わるから真偽すらどうでもいい
あやかしでもそんなんだったなお祭りしたい奴や荒らし目的だけ騒ぐ ギルドでレイドボス倒すイベントみたいだけどギルド単位での競争要素があるかは すぐ救援出さないと入ってもらえないなら、自発してMVPは取りたいけどソロで倒しきれない場合はどうしたらいいですか…? >>109
お前はそうかもしれないが
トップ狙う層のモチベには大きく関わるぞ
実際あやかしもそうなった >>111
お前が救援する立場になってお前みたいなのがいたらどうする?????? ギルドイベは紹介文見る限りだと他所との争いにはならんだろ
プリコネみたいなのイメージした (´・ω・`)自発でMVP取るより確実に倒せる方がいいよ
(´・ω・`)一人で削ると時間かかって嫌になる あやかしはチートに萎えた廃同盟が次々と爆散していってカオスだったな
そもそもギルド同士の対抗要素なくせばいいだけなんだが 競争とかじゃなく単純にギルドで何体倒せ的なものでしょ
1日3回アタックだっけ?
ここのイベントわりとぽかぽか系だから控えめな上限で来るんじゃないの?
ガチ30人で走り切らないとかのほうがスレ的にはウケるけどw テクだから確実にギルドランキング報酬あるだろうなぁ >>85
加速チート対策しました!手動でも規定回数超えたらBANです!は笑ったわ >>111
頑張って負けないように鍛えるんやで
負けないようになった頃には自分もMVPたまに奪うようになってるからガンバレ (´・ω・`)きっと多分なんか回線の調子が悪かったんだ 10連でSR1体のみが続くと心折れるゆ
結構引いてるはずなのにSRもあんまり凸れてないので戦力も微妙なのが辛い ギルドはまんまプリコネ方式だからギルド報酬は99%ある
多分本家同様ギルドメダルと石だと思うけど >>130
むしろなぜ今まわした?
今は貯金の時期
めちゃ強キャラ実装されたときのために天井分の石は残しておくんだぞ >>130
ストーリーメダル交換の銀無垢ピースどんどん使っていこ 明日ガチャはないけど月曜日ガチャはワンチャンあるかもね >>135
この子をよってたかって殴るのかこの子が報酬で手に入るのか >>138
たぶん両方じゃないかゆ?
よってたかってぶん殴ったあとでサンサン園に拉致すゆの >>132
ギルドのメンバーがタバル当たったって盛り上がってたから
波に乗るぜ!とか思ったら見事に死んだ >>136
今からカタストロフを殴ってコインを吐き出させてくる! >>138
神姫と同じならよってたかって殴った上で報酬になる >>139,143
DVパパ最悪ね
でもかわいいから入園してほしい >>140
おぅのぅ
ソシャゲの石のご利用は計画的にな
せっかく天井あるんだから天井分の石は常にキープしよう ちょくちょくいるけど、EXソロでできるようになれという人は鬼か!敵が強いから数でボコるんでしょうがもう!
ひとまず全滅時に再要請できるようにしてもらうよう要望送るとして…いまはここに救援要請貼って何とかしていただくか。 ぶっちゃけ義務発生はありがたくはないんだけどねぇ
今はやる気あるからいいけどさ 闘技場武器ってガチャで出てくるのかゆビビったゆ
なお風宝器 テクロスゲーがレイドイベを次々ソロイベにしていったのを知ってるからさ… >>125
児童集会で垢停くらうんですね、わかります エトランゼが全体70%に対して宝器が全体150%におまけ付きだからな
嫉妬の感情がわk...わかない (´・ω・`)愛の二重螺旋って気が付いたら持ってたんだけどなんでこうデメリットつけるの 外伝武器を気づいたら持ってたってお前の記憶力はミジンコか おー、無音だったイベハード後半にBGM付いてるじゃん
なんというか和シューティングゲーっぽい音楽やな (´・ω・`)らんらんこれ手に入れた覚えないもん・・・ (´・ω・`)あーこれアモッさんの武器か
(´・ω・`)手に入れてたわ 豚は清潔超えて潔癖症だし
頭も実はいい
豚にあやまりなさい (´・ω・`)いやーゴミっぽいしイベントかなんかで手にはいったのかなーって思って
(´・ω・`)メンゴメンゴ くまの親密度イベふき出しのレイアウトこんなんだったかな?
全8話くさいな お前ら、更年期障害を患っている人に対して冷たいな…
あと2、30年経ったら皆>>163 >>164みたいになるんだから >>168
あとブタさん体脂肪率だいたい15%とかだからな
お前らの大多数よりよほど引き締まった体してる 前半ですでに親密度イベの後半解放分のAPを使用してた人は
不具合で後半の親密度イベが発生しない不具合が発生するに花京院の魂を賭ける 一番遅いメンツに使わせれば
幻惑1ターンだから次ターンに残らず他の幻惑解除にも使えるで
アモルの自分が幻惑になる武器と対っぽいけどオートじゃ上手く使ってくれない GvGだとしてもランキングより討伐報酬が美味しい塩梅だろう 稀にギルド(内で)ランキングするタイプがあるから油断ならない 〇〇さんもうちょっと貢献稼いでもらっていいですか^^; ギルド内貢献度ランキング表示あれば荒れそう
ガチギルドなら粛々と解雇で終わるけど
中堅辺りがかなり揉めそうだわ
まだ始まってもないから憶測言うのはよくないけど ギルマス「プロフィールはマオのアイコンにして下さい、なってない方は解雇対象になります」 ギルドどうしても性に合わないんなら承認有のぼっち団つくってそこでできる範囲だけ遊ぶ感じになるのかな
金も時間も出せないけど他人のギルドで楽したいですってのは通らないんだろうし 凸履歴くらいは出るだろうから一日3回ちゃんと凸らなかったらくびゆ
凸っても舐めたダメージしか出してなかったらくびゆ 誰もゲームでそこまで考えてねえよ
真面目過ぎなんだよ適当で行け ガチギルドなのに何か全然選別しないなぁ…
ランクは90超えてるけど編成見た感じこいつどう見ても弱いだろっ、て感じの人が多数いるのに
ギルマスが全くキックしやがらないし
ガチのギルマスやってるならちゃんと各メンバーの編成見て選別して欲しいわ 80超えてたらランクは強さの指標にはならんよ
80台でも100自発のMVP食えてる テクロスゲームはチートギルドに遊ばれる宿命なのだ
まぁ課金してるパパやガチでやってるパパも解ってる上でやってるだろうから気にせんだろ
チート系ギルドが上位1〜並んでても構わんし >>195
大昔のゲームのランキングイベみたいに
30位までのギルドにはイベキャラ+完凸分のピースとかなったらガチるところはきっと出る 武器ガチャでミッドウェー飛んできてわくわくしたけどアムリタ剣とかゴミだゆ… 無所属だからわかる事
中国語のギルドが10個以上あって増え続けてる(8個は30/30)
ガチマスターがいるギルドがあって平均ランクで90↑かつ戦神揃ってる人の選別してる
かけもちギルドも結構埋り始めてる
難民より >>191
それはぱっと見で区別つかないからむしろダメだろ
真央は持ってる前提だしどうでもいいんだよ
ぶっちゃけ貢献見ればわかるんだし コアルなんちゃらって弓は2本あるな
まるで使う未来は見えないけど >>205
選別してるギルドはまぁ健全だから良いんじゃない
チーターは低レベルで高得点をひけらかすのがやりたいんだろうし 聖別の魔石は全然確率上がってる感がない…
本は出やすくなってる印象あるが 80↑やる気ある人で集めたからガチ方向に持ってっていいのかわからん
まあまだ初回ぐらい様子見でいいと思うんだけど >>209
ゆるゆるのイベントだといいんだけど、ガチンコだとさらに選別はじまるし
中国のチートする奴とも多分競合するから荒れるかもしれない バグチートゴミゲー
完全オワコン3か月以内サー了待ったなし ガチギルド名乗ってるならせめて30人満席のままはやめて欲しいわ
選別する気が皆無じゃん ゲーム内で直接言う度胸ないからってここで愚痴られても… 選別しすぎてギルマスが一番クソザコになるのを恐れているに違いない >>211
除名条件明記しないで明らかに弱いやつ除名、新規で強そうなやつ入れるを繰り返してる やはりギルマスが一番胃痛になるのか
自分には無理、ギルマスやる人はすごいわ >>214
ギルド個別の話はギルドでやれ
そもそも匿名で言ってても説得力欠片もないわ 大体は過激なレスをする事でそれを真に受けてギスギスするギルドを作りたいだけの愉快犯だぞ >>219
スレギルドだからそれやったら除名された奴騒ぎそう ガチャ天井のタイミングでお目当てのキャラ引いたら交換はピース貰う?壺のがいい? ギスらせたいか頭旧世紀の奴かのどっちかなんだよな
旧世紀のゲームの可能性はまだあるけど エロゲのギルマスで胃が痛くなるわけがあるかwwwww タイミング逃してるからRANK95とかインパクトあって
アピール文良くないともう埋まらないと思う
人数多い所から埋まってるけど、妹増やして加入させると平均ランク下がるから
ガチなら今回はもう動けないと思うな
独民はじめるけど、スレギルドは案外アリだと思った >>223
明らかに弱いやつ抱えて、他の20数名が不満に持つよりマシじゃねってスタンスでやってくつもりゆ 壺使い切れないパパもいるみたいだしなんとも
やろうと思えば150でも無理なく使いきれるからな だってギルド内で話したら絶対荒れるしそのままつぶれる可能性もあるやん…
同じ思いの連中も相当いるだろうけどキックされる連中が喚き散らすだろうし
ここは元々便所の掃き溜めだしええやろ >>224
個人的にピースのレートは10倍なら考えても良いレベル
今のレートだと圧倒的に壺だけど、壺を余らせてるならなんとも言えない キックされるやつが悪いの精神で行こう
残りの20人ちょっとが認めるならそれでいいんだ まぁ別に言うのも自由だし
それについて文句言われるのも自由って事や ここでネタとして散々語られたマオおりゅ?で選別するのが一番楽そうなの草生える >>224
キャラピ = 1個 60 (5枚 300)
壺 = 1個 10
金無垢 = 1個 100石
壺 = 1個 100石
金無垢は制限があるとはいえ、流石に明白でないの?
明確な人権キャラや戦神で初めて考えるレベル さ〜て、ギルド始まったから辞めるわ!暖かくなってもきたし外で遊ぶ。 >>229
俺もそのスタンスでやってくかなあ thx >>239
気持ちはわかるが外で遊ぶな
地方の田舎なら・・・ヨシ! 「2軍制」って言葉すら出ないおまえらのガチってぬるいよね んゆ…EXソロ出来るはまだマキアと天才とエデンだけゆか。次はパネル開けにうつゆかどうすゆか 幻惑これうまくすれば回復のターンズラシできるからアモル武器いけるな ガチャコインのピース交換は5枚100ぐらいで良いと思うんだけどな
期待値ぶんで取った時のガチャコイン交換とイベの金無垢突っ込んだぐらいじゃ
完凸SRに見劣りするレベルまでしか育たなくて使えないっていう 浄化の霊石落ちねーなノーマル300周で1個て
これは月一のメインクエ交換で10個しか絶望的なん? リタマラすると割とすぐ出る方だと思うけどどこでやってるんだろう エロは少し見やすくしてやるから戦力にしたいときは回せよという運営からのエール 手持ちで闇物理パ考えてたらアーサーリョフポカにいつの間にかマオが入ってたゆ ギルド名台湾で共産党死ねって中文で書いてるのあって笑った
両方いるんだな 日本語じゃないからわからんな
(香港)とか書いてるのもある
中国本土系 香港系 台湾系 華人系と色々揃ってきたな(白目) >>257
青い玉はラグナさん天才さんのノーマル回ってるとたまに堕ちる
マキアちゃんは黒いコロコロしたうんち出すかわいい テンプレに入れてもいいかもな
522 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-NBGj)[sage] 投稿日:2021/03/06(土) 14:44:22.58 ID:W/tFlvdr0
レアドロ再調査しました
フランフラワN
https://imgur.com/zNnTEd1.jpg
フランフラワH
https://imgur.com/YfRzrUu.jpg
龍の監獄EX
https://imgur.com/Cil7TsU.jpg 正直リタマラとかやってられんわ
自動周回でほうちが精神的に、らく 壺9個割って自動周回して限凸1回分にすら届いてなかったのは精神的ダメージ大きかったゆ…… 今日だけで壺60ほど消し飛んでる
回復のためにガチャを回したいと思うゲームは初めてだ EXTRA魔王周回が美味いとか言われてるからよくわからんまま周回してるけど
交換所で祝福のエンフィールドってやつ取ればええの? >>273
まずは各色ピースと鬼討吉備津彦っていう武器取るのが良いよ このゲームやる事多いわりに薬全然配らんからリタマラゲー言われるんよね >>273
その金を銀にしてさらに銅にするんだ
それだけであらかたとれる 毎月各種魔王紋と戦神紋を全部交換するゆ。きっとヒーローになれるゆ 紋は毎日更新だから毎日取るゆ
スレ民はみんなやってるって聞いたゆ いやお薬配布は結構あるだろう
リタマラはするとしないで報酬が違いすぎるから言われるんだぞ コーヒー1杯の課金で、30連ぐらいガチャできて
壺も30個ぐらい入手できるのだから、外伝ピースでリタマラしないなぁ 紋交換するとか完全に逝っちゃってる奴だろ・・・
9割9分のパパはシャンクすらまともに消化できてるわけないだろ 武器ガチャ天才演出からのおおおおおおお
アムリタ! ハングルの名前見たが中華だけじゃなくチョンまでいるのか 中華のユニティア同盟みたいなギルドもあるな
結構外人多くて草 中華系はランキングとかやるとすぐにチートでデータいじってやるイメージ
あやかしの同盟戦とかひどかった 更新予定は8後半10ギルイベだっけか
前半レア15000超えたから頼む 大半の奴がランキングの存在に気付いてない
誰も走らない誰も注目してない叩く理由欲しい奴が話題に上げてただけで
本当等どうでも良いとこで叩いてるのは対立煽りにしか見えない ランキングなんてあんの?
とりあえずギルドランクは今んとこ一律Bだけど リタマラするならH1-1-1の後ろのメゾク族が落とす武器ピースを売りまくるのが早い >>297
ギルメンだけでボス叩くイベだから
討伐数でギルド格付けやるんじゃない?
そこにランキング報酬付いてたらワンパンチート仕込んだ中華大暴れ確実だろう しかし魔王で凄い楽になったな
リタマラして素材集めるより魔王放置で交換で片付けれるようになったのは大きい
外伝は相変わらずだが1回取って終わりなら許容範囲 戦神のコンボってなんで99まで行かず途中のMAX表示で止まるの😭 レイドのN周回の苦行からはいつになったら解放されるの…
というかみんなしてないのか…? >>305
あ、イベじゃなくてレイドの方かごめんなさい
まあそっちは 気 に し て な い やっぱなかったことにするのが正解なんだろうけど…
要望でも自動周回実装してと送ってるけど周回してる人すくないんじゃあ実装もなさそうね… >>303
ちゃんとMAXコンボ数ってステータスがあるのだ。戦神育てるんだ Nレイドはたまに浄化の聖石泥するからそれで何とかモチベ繋いでる
4倍消化はよ N回ってる時にたまに救援要請出して回数稼ぎたくなるのはある レイドNはエデンとミッドウェーだけは回した方が良い気がする
こいつらだけトリガーの出現率が明らかに高い
https://i.imgur.com/5JrfbZV.jpg いやそれトリガー回収率高い場所ほど回す優先度低くなるやつでは やべぇ、適当なギルドに入ったら30に埋まったはいいが、ギルマスが既に最終ログイン1日前になってやがる…
今のうちに抜けた方がいいんかな…? もう壺もシャンクも突発イベ用に少し残して使い切って自然回復プレイだわ
新ガチャ来ねーとおまけ壺も貰えねーし
武器は欲しいの取れたから気持ちに余裕はあるけど
自然回復だとキャラ全然育成できねーなこれ >>315
それガチすぎてログアウトしてないだけでしょ >>317
なるほど、そう言う事か!
そうなると戦力もイマイチあてにならんよな、ランクは70ぐらいだけど >>318
70はやる気ないんでね
とりあえずメダル楽になった魔王の自動周回でモモタロ取ったらLv爆上がりするでしょ 草
まあ今抜けてもじゃあそれより良いギルドに入れるかって問題も 青玉と黄玉昨日ドロップ目当てで回ったけど、
表示逆になってね?
黄色目当てで黄色がドロリスにあるとこ回ったけど一つも落ちず、逆になってる可能性考えて青玉のとこ回ったらすぐ落ちた 日付変更直後にINして一切リログせずに日付変更前に力尽きたら起きて開始するまで1日前になるね
最終ログインはあまり当てにしないほうがいい 全レイド自動周回つけて。いや、ほんとまじで。このゲーム、あとそれさえあれば今んとこ完璧。
ギルド制でランク付けとか始まったら求めてるエロゲーじゃなくなるので廃課金だけどやめる。 レイドはヘルヘイム二本めとるどーとか考えてたけど
金紋30枚とったら気力が切れた
拘束時間長すぎるから報酬上げてほしい プリコネの新密度パクってるから同盟戦もクランバトルと同じ仕様かもな ランクもレイドも無理にやる必要無いんだから
素直にエロだけ求めればいいじゃん スキップなんとかしてくれは分かるが自動周回なんてゴミいらんだろ
今時自動周回なんて流行らないのになんで推すのか マオの通常攻撃強化してる人いる?
これ専用武器が威力110%しか無いから強化したら通常攻撃の威力150%を優先して連打しそうで怖い >>327
スキチケばら巻き放題なら、そりゃスキップのがええな。 ギルド出遅れるとどこ入るかホント悩むよなぁ
スレギルドはどこも満員よね? >>328
マオ専用は110%×3回だから強い部類ゆ >>328
通常MAXだけど専用(完凸)が優先だな
あの頃は知らずに危険な冒険をしたもんだ スレギルド7個くらいあった気がするけど最新のも一杯なんかなわかんね
作ろうと思えばまだいけそうな気はする 絵と寝室のクオリティ―高いし、シナリオもいい。日記なんてオプションも結構力はいってる。
エロゲとして十分面白いので今後もそっち方面で伸ばしてほしい。他の迷走してるエロゲのようにならないでね・・。 >>331
強いとか弱いじゃなく挙動の話なので…
アーサーなんかは専用武器が威力140%だから通常攻撃150%にすると全く使わなくなる >>332
ありがてぇ…
ちゃんと330%で認識してるんだな
カタス相手でも優先度は専用>通常になってる?
弱点属性だと挙動おかしくなる事あるから >>330
前スレ時点で満員じゃないスレギルド
ミナアスモシゴト
ランク/80以上
承認条件/ID頭or後3桁
除名条件/1週間ログインなし
その他/こんな名前だけど無職でも歓迎すゆ
ミナシゴガシゴト
ランク/90以上
除名条件/不明
その他/やる気ギンギンのパパおいでゆ
スレ民ゲリラ
ランク/不明
除名条件/不明
その他/ゲリラ石課金勢
まったり5ch
ランク/不明
承認条件/不明
除名条件/不明
その他/常識の範囲で楽しめる方なら歓迎!
検索掛けて満員じゃなければ条件満たしてここで申請レスするといいよ >>336
カタスはすぐ死ぬから自信ないけど
EXソロでも早めに通常が出て困った記憶はないな
まあそもそも今通常を上げる必要ないよねって >>329
ばら撒きは無理でも課金者には快適にプレイさせるべきなんだから
いろんなパックにそれなりの数のスキチケ付ければいいんよ >>336
スタミナ20回復してたからEXカタスで確認してきたわ
カタスでもちゃんと専用優先だな >>339
うむ、採用。課金しまくりなので問題全くない。運営に是非圧力かけてきてくれ。 >>340
助かる
やっぱ内部的に威力330%で認識してくれてるみたいだな
専用武器が威力150%超えてる奴は通常攻撃強化しても大丈夫そう ミナアス俺も申請したいんだけど一回試しに適当なギルドに触った後だからまだ規制されてそうなんだよなぁ ギルドイベがガチだったら、課金と無課金の選別激しくなるな。
無課金でうまい汁吸おうとしてるやつ、無理だからまったりギルドに今のうちからいっとけ。 1日インしてないだけでブツブツ言うのもいるし10日は結構大きな分岐点だな
ガチ勢さんが暴れてどれだけ人を減らすのか ギルド内MVPとかあってほどほどギルドでお山の大将するほうがお得な場合もあるから
むりに焦らんでもええんとちゃうか ギルド内報酬格差のゲームとかあるんか
A「わーいMVP」
B「おめでとー(死ね)」 >>346
マオがちやほやされてんのは今だけじゃ。く、くやしくないからな。 ギルド入ってみたんだがホーム戻ってくるときの「応援されました」のポップ表示いる? スピードハックみたいなのやっぱいるよね
誰も救援こなくてソロで40%くらいまで削った時に10分立って再度救援だして二人入ってきたんだ
その次のターンで一気に10%くらいまで削ってやべえすげーの来たわって思ったらその後殆ど減らずにおそらく3人目がちまちま削って終わった
右の欄にまったく同じ時間にダメージ与えましたがでまくってたからおかしいなとは思ってた マオ育てたせいでだいぶピース持ってかれたわ
無理やりあと1体は凸れそうだから七鍵守護神が来たらアモル育てるかな
そしたらスカンピン 育成を股間センサーで決めてるヤツおりゅwww…おりゅ 全くストーリーもなにも一切読んでないからわからないんだけど
タンデライオンってのがエロシーンで出てくるパパなん? 序盤がちょっと専門用語多めだけど普通におもろいからオススメ そうだよ、普段はちょっと冴えないおっさん風な見ためだけど
凶悪なおにんにん持ちの黒騎士だよ normalのレイド救援ばっかりリストに出てくる時あるけど救援依頼を押さないで進むと勝手に救援出したことになるとかなん? パパ園長神父黒騎士ダンデライオンその他
好きに呼んでくれて構わん ぱぱはうちゅうさいきょーのろりこんなのだ
普通に話は面白かったから読んだらいいよ 専門用語多すぎなのは難点だけど良かったね
ヒーコのマミンノハナヨメ化hシーン実装はよ 何を基準に武器の育成優先度を付ければいいか分からない… じゃあイベントでタンデライオン討滅戦とかきたら盛り上がるな >>366
3%の確率で全体即死ダメージ撒いてくるレイドで阿鼻叫喚やな いうて孤児集めて洗脳してセックスしまくってるとかラスボス以外の何者でもないからな 中国人ぽいネームの奴がいきなり150万ダメ出してレイド即終了
この手のゲームには付きものだがこれも中華チーターいんなあ…マジうぜえ ギルドの掲示板マスターが1人で喋っててちょっと怖い ミナアスモシゴト
申請中 頭PXG 88Lv
オネガイシマス >>361
ミッションクリアの為に救援依頼してるのかもね 救援1500回終わるまでずっとノーマル救援で検索妨害ゆ >>361
救援に入った際の事かな?
神姫と同じ仕様なら、救援に入る→自分も救援を要請するとより広い
範囲に救援が行き届くようになるシステム。
押さなかったら、自発主から全員(全員と言いつつ一定範囲)の人に救援依頼が
いって終わり。 レイド自発だとやっぱワーテルローが神だな
武器関係なく戦神だけで48ヒットまでコンボ伸ばせるし、場に出すだけでアビダメ5%upも付く
本人の攻撃も2万ダメージくらい出てる
救援で出すのはトロすぎて無理だが 「レイドを〇回自発する」でミッション達成で良いのにね。
easyでも救援届くのはにレイドで救援を出さないとミッションクリア
にならいからが大半の理由だと思うゆ 1500もあんのかよ
まじすまん、お互い様じゃけぇ許してたもれ 救援依頼は自発に限らずできるから、余裕あったらやっておくとミッション進む
1回目誰も来なくて2回目もカウントされるのかはわからないから
他発ならやっておいて損は無いな (´・ω・`)EXの準配るつもりでフレ限で流してるけど
(´・ω・`)50人埋まってるのにいつも誰も来なくてソロ討伐よ >>384
そもそも表示されてるのがフレ限かどうかわからないから普通に上から入ってしまうんや 出荷してやるから許せ ヒーコもジャンヌみたいに取り替えられてんだよな
肉奴隷化してるから捨てられた先ですぐ死んでるだろうけど >>351
いる
なかったら応援でいつAP増えているか
分からないとか言うよ 今時分はチートで初っ端から中華つえぇのよなぁ
MMOの頃は裸で雑魚狩り(肉入り)BOTとかから始まって24時間稼働でどんどん強くなってたりしたが >>385
ブリュメギドが人権とかいうエアプ記事鵜呑みにしちゃったんかな? お互い強い戦神連れてる人以外フレするメリットが無いな
レイドとか上に配列されるから雑魚フレは邪魔でしかない そういえば、初期にブリュをひたすら強化してさらしてる人いたなあ・・。
まだこのゲームやってんのかなあ。 グンペイ合戦は修正せんのなら
淫紋突っ込むけどええか? 最近はセキヘキがお気に入りゆ
3T目にBS撃てるからバフが途切れないゆ
ひでお+アモレatk25%up+コンボ=+3静謐(自分は死ぬ) チートにマウント取られたまま放置だったら流石に人減るやろな。 >>394
フレ救援入ったら殺してぇとか言われるらしいし怖いゆ MATAK8500のアモルに3回進化済み愛の二重螺旋持たせてレイドで天才ちゃんに打っても2万ダメいかないんだけどなんで?なんか見落としてる? >>399
バフ乗せてるか?。毎回カンストダメ連発してるぞ。 バフや戦神フィールド乗せないとたいしてダメージ出ないからなー
モモ剣もノーバフだとカスダメだし >>401
ノーバフだけど仮にディー専用とか乗っけて100%乗っけても4万しかでないじゃん
隣でノーバフベンジャミンは桃剣は160*2なのにアモルよりダメ出てる
レイドは基本MDEF高いってこと? >>403
ぎゃくで物理のDEFがほとんど機能してない マキアはDEF型のはずだからMDEF機能してても他より低めかもしれない >>403
レイド戦神見るとDEF>MDEFがマキアでDEF=MDEFがエデン
後は全員DEF<MDEFだからこれに沿ってる可能性はあるな レイドは結構DEF高いぞ
デバフで大幅にダメージ伸びるし、単純にイベボスとかと比べてダメージかなり落ちるからな そういやラグナのMDEFバフ入ってるときダメージ落ちてた気がするわ まあ機能してようがしてまいが現状不遇であることに変わりはないので強魔武器もっとくれ EXカタスでも人来ないときは本当に来ないなぁ
自発の時は素直に5人編成にすべきか
どなたか救援してもらえると助かります
3239283191 ギルドイベントは
中華チートがある限り荒れるのが
もう見えているな やっぱ16時かさんくす
それまでレイド用の闇武器調達するか メンテからの追いメンテで16時からやれると微塵にも思えない >>419
ギルド内完結なら問題ないけどテクロスならギルドランキング報酬でギルドメダルみたいなのありそうだしなぁ 武器説明のATK●%のダメージを与え、って言うのは武器のステータス?それともミナシゴのステータス参照? モモ剣2本目取りに行ってるわ
ガチャで壷増えまくったし、50個で取れるようになったからそりゃ掘るよね 新機能実装日にはとりあえずinしておくのがぱぱの嗜み ミナアスモシゴト
申請したのでまだ大丈夫だったらお願いします。
頭3桁DMH 80Lv
です。 >>424
武器ステだとしてダメージいくつになるのかちょっと計算してみゆといいゆ ギルド解雇されたらログ残る?
ギルド員にバレずに蹴れるのかな また3位かギルドイベ前だしようやってると言いたいが >>429
どこの独裁国家だよwwwww
そんな事したらガルシン並の香ばしいギルマスが乱立するわ >>429
ログ残らないよ。
残っても蹴っちゃえって。そんな細かいこと気にしてたら禿げるぞ。 残ったら困るような蹴り方をするつもりかゆ…
こわいゆ… >>431
同じく課金そのものは気にしないけど、等倍石はちょっとねぇ・・・
そして2倍石買ってやる1500石10連ガチャのコスパに気づいた
750円でユニコーンメダル500枚+アムリタの壺10個+ガチャ権10回分は素敵 一般ギルドだと他の奴が気づかない間はできるけど
スレギルドはここがギルド掲示板かねてるから、そういう意味では安心だな イベントクリア時にも半額セール出ればいいのにな
イベキャラのピースなり交換アイテムなり付けて >>436
みんな大好き吉備津彦
桃太郎の話の元になった人物 レイド初回自発で時限販売何種類か出てた気がする
オマケいろいろついてたけど、よくわからんから全部無視した
理解度高まってきた今なら検討したと思う >>442
各レイドのハードとEXをそれぞれ自発クリアで課金権利発生 救援中に救援出すと、その操作中止まってるからDPS下がる
…というのを誰もが理解しつつあり、かつ準MVP狙う人も増えたために
救援が定数に満たずに埋もれていく
というような事が起きているのだろうか 権利1時間じゃなくて1回にしてくれれば後から買ったのにな
その頃は買うつもり全くなかった 1人しかきてくれなくて倒しきれなかったので救援をお願いします。
ラグナロクEXで体力があと約二割ほどです…
0769432269です。ご協力お願いします。 昨日始めてイベントガチャはみんな当たったんだけどSSR引き直しって買い? >>446
まったく同じだ
当時は課金するかどうかを検討していた段階だから無視したけど、
遊び方と課金範囲が固まった今なら普通に買うのになぁ >>445
多くの人がレイド画面開いて一ページ目のやつに飛び込むんで
タイミング次第で下に埋もれてだれにも気づかれなくなるってだけ
あと変に削ったりして出せば当然見向きもされない 買い損ねさせるのも戦略なんだろ
損したから次は買わなきゃみたいな思考になるなら成功なんじゃね 時限なんて頻繁に出さないと意味が無いのにな
これじゃあ買い控えを助長してるだけよ レイドのゲリラ石は4属性分まだ買わずに残してるわ
1属性4000円分くらいだっけ?
イベントでも販売来るけど、2週間で5000円の1万石ペースだから基本全買いだけどもちょっと欲しい所ではあるな スレギルド申請してる子ギルマスが気付けるかな無事入れるか心配だ
埋まってないスレギルド一覧みたいなのテンプレとかにしてそれにレスするとかの方がいいんかな >>456
そういうのは対象のギルド員がギルド内の掲示板で教えるとかそういう助け合いとか大事だぞ >>457
確かにギルマス以外の子が見ても大丈夫か
それならなんとかなりそうだね 今、スレギルドいくるあるんだ?
ウンチアやあやかしのギルドは同じ名前で番号付けて判別してたけど、ここは好きに付けてるから判別もできんな >>447
きていただいた方、ありがとうございます!
それにしても…こう人がこないのが続くとなると、気軽にはEXはできそうにないな… 過去ログに一覧あったろスレギルド
一時的にテンプレにスレギルド入れとけば? 24時間罰あるから抜けてスレギルドいくのも冒険やな それでも移るならイベまで今日明日しかチャンスないからな
決断はお早めに ギルド爆破でも24時間ペナルティ食らうけどキックだとペナ無いんだっけ? 抜けるなら早いほうが良いわな
うちもこのタイミングで1人抜けていった 無課金でやってる人で総ミナシゴどれぐらいなん?
50人って明らか少ないよな? 即救援してもこないときはこないからな
ソロ出来るようにしていくか救援によくきてくれるフレやギルドを探すか >>471
ミナシゴ/戦神
67/10
ですね(ただし石は無い!)
今の所50レベルを60人がクエストで要求される
最大人数だからもう少し要るかもね まあ少ないってことはその分重なってるだろうからそれはそれでありゆ むしろフレの救援は避けてる
弱いフレだとMVP取るの気まずいし
強いフレだと自発分の差でまずMVP取れないしで 64/10やな ぁでも1000円くらいはkknしてたかも(何に使ったか忘れた >>471
無課金で4万石キープしつつ57体
配布だけでなんとかなってるよ >>475
よっぽどフレ救援常連でMVPとりつづけてて特徴的な名前でもない限り相手は君の名前覚えてないゆ 吉備2本目取ったがこいつなんでSRなんだ
こいつを超えるSSRまだかね やっぱガチャゲーは引きがモチベに繋がるよなぁ
無課金だけどやたら引きが良くてミナシゴ65 戦神14だわ
風以外はガチャSSR戦神で埋まってるし、その風もカタス取ったからしばらくは安泰だろう 魔王EXで阿修羅本落ちるから在庫がちょっとずつ増えてきたわ
何に使うのか知らんけど
NormalやHARDだと鏡、カタスだけは霊石のドロップに変わるな
そっち目当てにHARD以下を回す意味もあるのかね?
AP効率どれくらい落ちるのか分からんが 最近ずっとドラクエタクトやってるから、この石配布量とガチャ確率だけでも神ゲーに見える 返石騒動もあったしな
段々薄まっていくと思うけどまだ少し影響はあるかも 無課金でキャラ72の戦神12だな
数少ない不所持に魔王入ってるし余裕で負け組 3万課金して7万石残してるから実質無課金だけどミナシゴ70体いるな
戦神は風と水以外はSSRいた気がする
寝室掘ったら9万くらいにはなりそう >>471
無償石12,000残しで
63/13です >>487
別の本ゆ?
金銀銅の3冊あるゆたぶんレア度別ゆ 天才さんのEXは3人PTでももうソロ行けるんだな。間違ってハードのつもりで救援なしで殴ってたが倒せてた 手持ちの武器の最終限凸ちらっと確認してみたけど本はレア度別でもないね
闘技場拳(SSR)、ドーントレース(SR)、淑女の嗜み(R)の最終強化に地鉄輪2冊
アシガラさん(SR)、M3Mデコレーター(SR)は天金輪2冊
金神罰のアルコーン(R)は空銀輪2冊
淑女の嗜みとデコレーターは銃なのに本は別だから武器種別ってわけでもなさそうだし謎 ■スレギルド一覧
まったりすれぎゆど※満員
ランク/なし
除名条件/不明
その他/初心者・無・微課金用の5chすれぎゆどですゆ
スレミンノシゴト※満員
ランク/80以上
承認条件/ID頭3桁
除名条件/不明
その他/やる気あるやつかもん ギルバト次第で入れ替え有
少子化対策委員会※満員
ランク/80以上
承認条件/ID頭3桁
除名条件/ログイン3日前超過
その他/こっちにもこいゆ
ミンナシゴトナシ※満員
ランク/80以上
承認条件/なし
除名条件/不明
その他/申請きたら全部承認するなり
ミナアスモシゴト
ランク/80以上
ミナシゴガシゴト
ランク/90以上
除名条件/不明
その他/やる気ギンギンのパパおいでゆ
スレ民ゲリラ
ランク/不明
除名条件/不明
その他/ゲリラ石課金勢
まったり5ch
ランク/不明
承認条件/不明
除名条件/不明
その他/常識の範囲で楽しめる方なら歓迎!
前スレから掘ってきて自分のとこ少し追記した >>494
ランクも承認条件の1つだし長くなるから圧縮したいゆ スレギルド満員多いな
ざっくり200人くらいはいることになるが、覇権ゲーか? 満員情報はテンプレで管理するにはスレ立ての負担大きいと思うし
長いからこれくらい削っていいと思ゆ
■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch ミナシゴガシゴトって5chギルドだったのか
一覧で笑ったわ >>498
有能
ミナシゴガシゴトってスレで承認されなかったって声しか見なかったけど存在してる? 闇SSR4人と源平いても火パとアリスに金無垢吸われて育成出来ないゆ
ギルマスにリストラ肩ポンされる未来が見えゆ… 申請が多すぎてスレ民のを探せないから一度全部拒否るって言ってたギルドあったね 半年前に買ったDMMカード入力したらポイント有効期限が今日から数えて1年になってるんだけど買った日から1年じゃないゆ? ギルド合わないと思ったら今のうちに移動だな イベ始まると24h制限がきつい 追放されても24時間懲役食らうんだっけ?
だとしたらイベ始まってからギルメン蹴る嵐がでてきてエンジョウする未来がみえる ようやく2万金貨たまったわ
アムリタ50本消費は中々めんどくさかったな
メンテ前だと100本だからこれ取ったやつやべぇよ キックでも懲役あるの?荒らしじゃなくてもイベ後蹴られたら痛いね 前スレでいつの間にかギルド抜けてて懲役食らったって言ってるパパがいたと思う
まぁ、運営に文句いう人が増えれば追放でのペナは無くしますって事になりそうだけどね 妹でスレギルド作ってイベ終盤で全員監獄送りにするゆ
ミナシゴはアソビじゃなくてシゴトだゆ ペナなくしたら無限回復とかされちゃうんじゃねえの?ゆ? 追放ペナ無しになると複垢ドリブルで無限APとか出来そうだが
*それをヤル意味の有無は問わない 言われてみれば確かにそうだな
同名ギルドに限り時間制限も爆破や名前変えたら意味ないし
あれ、対策むりじゃね? >>500
存在はしてるがスレギルドと呼べるか怪しい
元の募集レスの安価からしか拾わなかったせいか
悲しいことに住民と断言できるパパは2人しかいない
元レス以外から申請してくれた数少ないパパたちは
一般人パパとみなしてスルーしてしまいましたゆ 急にレイドが劇重になった
キャッシュのクリアとかで直るんだろうか ギルイベ中は加入や脱退不可ってのがこの手のイベの基本じゃん? >>527
すまん、ヒーコだなw
なんかいつの間にかフーコだと思ってたわ
ユガ様におくすりもらってくる TS落ちした構造主義者のフーコーちゃんがいるってマジかゆ? >>529
ホモがTSしたらいったい何になるんデスカ! レイドEX自発した方がメダル効率絶対いいんだろうけどゲリラ課金まだしたくないから自発できねぇ
さっさと列車みたいに復活するようにして もう埋まってるのか、自分と同じくらいのランクのギルドが
ほぼ見つからないか承認してくれないゆ・・・
やっぱ初動で入らないときついか 効率だけ気にする大人にならないで!
つか自発なら2,3分はかかりそうだしめんどくさそう 5分かかるデンズリよりましだがなー(って仕様変更あってソロハードでも4分くらいで倒せるようになったが ギルド探し平均90とかたけえって思ってたら自分も91だったわ >>538
誤差程度なら突貫であげようと思ったけど今70だからなぁ 10差はちと厳しい >>540
壺割ってEXラグナロク児童集会していれば10なんかすぐだぞ
それだけで手持ち全員LVMAX(無垢使わない範囲で)になるだろうけど 無色の〜ってショップ限定なんかな アイテム売却で1/10位の交換比率でも欲しいわ >>498
これの他に5ちゃんねるってギルドあるな
○○○○ガシゴト、まだあったと思う
純粋なスレギルドは>>498の一部って事だな
>>535
スレギルド作ってマスターやる気あるなら多分30人は余裕で埋まる
一桁だった所が2桁人数なると30なるまであっというま >>543
シゴトはタイトルから取ったんだろうから別にスレギルドってわけじゃないと思ゆ
その5ちゃんねるはここで募集してたやつかゆ?してないならブラウザゲーとか他の板のスレかもしれんゆ 自発して戦神呼んでフルオートしたらマオ斧で100%マオが死ぬ >>545
児童集会終わったら、もっかいみてくるわ
5ちゃんねるはわからんから書いてみた、そのまんまじゃんっていう
>>47
選別の有無を説明しないで人いれて選別したら抜ける奴もそりゃ出るだろ・・・
マスターの権限かなり強いから、明日は我が身だしな >>505
DMMに登録(入金)してから一年とおもゆ とはいえイベのノルマが高めならログボ勢とか明らかな寄生ははじいてくれた方がありがたい
全てはイベの内容次第 救援お願いします残り10%
1229093664
即出しても来ない… >>559
こっちも入れないな
無限ループになってしまう レイド無限ロードの条件未だに良くわからない
新品で無限ロードなったことないし
誰かのBS発動以降に入ろうとすると無限ロード、みたいに
長時間の戦闘で結果的に満たしちゃう行動がトリガーなのかね ここで救援出したけど無限ロードで入れないってことちょくちょくあるけど
救援一人も来ないのはこのバグのせいで誰も入れなかったパターンもあるのかな まあやる気勢で集めてるしキャラ40とか50は切ってもええか... うわあ自分も再戦できないや
しかも出撃中になってるから色々できない >>570
自発者だとレイド終わるまでマジで何もできなくなるから一気に萎えるんだよな えー、ちょっと勘弁してくれよ
あと50分くらい何もできないじゃん
とりあえず問い合わせする 誰も入れないんだから中断していいよ
なんか見た目残るけど他のことはできるようになる >>566
確かに普通に入ってる分には遭遇したことないな
原因がわかれば改善されるだろうから、ある程度絞れるといいんだが >>557
ほんそれ
どういうバランスでくるかなー 明日のギルドイベ、ギルドで貢献にかかわらず全員に報酬配布って書いてたから
廃課金メンバーが多いギルドに潜り込めたら無課金寄生うまうまやな。 ギルイベは3/10のメンテ後ですよ
うちのギルマスも日にち間違えてるし誰か注意してやってほしい ギルド員の表示戦力が『現在使用中の部隊の戦力』なのでイマイチ判別しずらい
戦力でマウント取ってニヤニヤしたんじゃ 中断てどうやるんや
ホーム一回戻ったができるんか? 俺がギルド内で戦力最強だと仮定して、果たしてそれがいいことなのか悪いことなのかがわからないことが問題。 平均ランクじゃなくて平均所持数みれたら寄生先見つけられるのに
今回はお試しで次順位高いところに寄生するゆ 平均所持数、主力っぽいキャラの戦力で大体の強さわかるね。
現時点で完凸キャラ2〜3体、完凸戦神1〜2体いればそこそこ頑張ってる人だと思う。 ねんがんの モモタロソードにほんめをてにいれたぞ!
さぁ次はヘルヘイム二本目だ・・・ ドロ改変のせいでもうレベルが指標にならないからなあ >>583
古代中国において楚の荘王が政務の会議を開いた時、自分より優れた意見を出す臣下がいなくて嘆いたという by呉起
うちのギルドはランク90前後のメンバーが結構いるけど、最終ログイン時間が若干あやしいわ >>372
>>427
承認したゆ
ミナアスモシゴト
ランク/80以上
@3枠あるゆ 最終ログイン時間は真の廃なら0時以外更新されないと聞きました レイド中に一旦ホーム戻ってしばらくしてからレイド再戦しようとするとそこで無限ロードなることあるから
バグ避けたいならホーム戻らずそのままの画面で時間潰して救援だすかここにID貼るしかないゆ 火物理パは高性能武器とマオちゃんって言う火力オバケを支えるSRキャラもしっかり噛み合ってるから
もうこいつ等だけで良いんじゃないかな?ってホントなゆ 最終ログイン時間、あれそのままの意味でログインした時間であって最後に操作した時間じゃない説があるゆ >>591
おすすめにちょうどあったから申請してみたゆ
頭JHJ レベ80 ギルドメンバーから自分の最終ログイン時間見ればわかるけど
つけっぱなしだと更新されないよ これさあ、更新の度にレイドノーマル10周×6種類、ハードとEXで同じく10周×6種類、
計120周をソロでちまちまやってたら、全部終わるころにはぼちぼち次の更新きて、
他のことやってる時間ないな。やっぱりスキップ機能欲しいねえ。 メンテにINしてずっとアプリ起動したままだと、こいつ引退してんじゃんって蹴られるゆ? レイドはブーストかスキップか自動周回あたり欲しいねえ
ここら辺対応はやければ嬉しい ギルドリストで自分のログインも見れるしね
そういや0時超えの時のホームに戻る処理でログイン時間更新されるか気にしてなかったな
今日ログインしっぱなしにしてログボもらったらギルドリストで自分のログイン時間確認してみよう 更新されるのはタイトル画面経由してホームにきたときだけゆ スレミンノシゴト
参加希望ですー CEV Rank100
申請しますた! 正直来月になれば余裕でヘルヘイム二本目取れるだろうけど今月取ろうと思うとピース泥21枚とかいう苦行が待っている・・・ 6時からマキアなどレイド色々フレ限定で自発するので
EUEXDBHD
来れる人はフレ申請してくれ
終わったら解除してもいいので
終わるときはありがとうスタンプおすゆ 通常マップのEXボスからレアドロップの書1つ手に入れるのに壺10消費した ヘルヘイムは先月ピース交換しておけばよかったと思いました >>591
ペナで申請明日になっちゃうけど参加したいゆ
後3V7 ランク83 ヘルヘイムのピース先月交換しなかったの失敗したなぁ でも先月はヘルヘイムピースとるほど余裕なかったし・・・ >>601 確かに一度でも自動周回参加型のレイドとかを列車で体験しちゃうと、いちいち手動でレイド参加するの面倒くさくなるよねぇ >>604
ok
昼レイド出してた時にめちゃくちゃ来てくれてた人じゃん 今月ヘルヘイム2本は苦行すぎゆ
5万メダルに10枚ペースでしかピース落ちないゆ >>613
キャラのアイコンでもしや・・・と思ってたけど、
一緒できてうれしいです!これからよろしくー >>599
実装キャラ全部育てるぐらいの意気込みじゃなきゃそこまでやる必要なくね ヘルヘイム別にいらなくね?
救援なら準Mだし自発ならMだし
モモ剣2本目取ったけど正直変わった気がしない >>622
レイドではいらないかもだけどギルイベが… せめて戦闘終わるごとに先頭ページに飛ばされるの直してほしいな
前回やった欄を表示して欲しい 無限ロードは戦神が悪さしてる気がすゆ
攻撃モーション中に救援呼んだら2回落ちて
モーション中にホームに戻ったとき無限ロードになった記憶 最初のレイドイベ水ボスで雷ガチャが良かったのでは
そう思うぐらい火パとマオちゃん強い
10日のイベも1殴りの制限時間短ければ火パで終わりだろうな
長ければ耐久パも活躍できそうではあるがどうなるやら >>620
戦神とか、月一更新部材全部取ってしまいたいとか思っちゃうわけだ。
まして平日仕事で出来ない。結果、土日延々PCの前で呪術回戦見ながらポチポチやってる俺ガがいる。 ギルドイベがレイド的な感じで一人一日三回制限だと
イージー相当に20人突撃してワンパン→回数無駄消費 が起こりそうだゆ 火パで装備一切変更せずマキアEXもソロ余裕なら、マジで火パだけで現状いいな。 そのルールだと30人もいると絶対起こりうるな
かといってディスコで被らないように管理となると地獄なりそう 始まってもないもん憂いても意味ないだろ
面倒ならやめるだけ まあでも今の時代そんなガチガチにはしなさそうな気はする
多分 リリース記念の5000円そろそろだな
靴だけ欲しいけど悩ましいわ 天才ちゃん人型の時内ももに☆のタトゥみたいのついてるんやね まったり野良ユニに入ったのに完凸見えてきたって言ってるマキアガチ勢いて震えますよ
滅槍も二本もってるらしいからピース40枚泥で集めたってことゆ…? 応援回復はレイドと同じ感覚で復活すると思ったがそんな事は無かった レイド
火:水パが息してないのでマオパ
水:雷パが息してないのでマオパ
風:マオパ
雷:風パが息してないのでマオパ
光:闇パにマオ添えて
闇:光武器が息してないのでマオパ
うーんこの ミュートにしてるのに時々勝手にBGM流れてるようになるんだが 攻撃属性が武器依存なシステムが全部悪い
奇をてらったつもりかもしれんが現状悪い方にしか働いてない >>597
承認したゆ
>>609
おk
申請したら教えてゆ >>649
属性武器依存、属性ごとに特徴づけ、火は単体特化、単体火力以外必要ない環境が揃ってるせいだから
今後レイドの上位難易度とかで耐久必須のコンテンツ出せばいいだけ まあサ開の難易度でイキっててもいくらでも殺す手段あるからな >>647
ゲンペイが剣でもコンボ稼げる
あとは・・・わかるな? ちゃんと育てた闇SSRにマオを添えるのが現状一番強い気がする。光アリスもよいが、外伝武器の性能差が大きい。 現状運営が用意したレール走ってるだけなのに良いも悪いも無いけどなー
初っ端火の火力高く設定してガチャでは闇を集めさせてる状態だし、火だけパッシブのシナジーやたら噛み合ってたのも当然ミスでも何でもなく運営の意図してるところだろ
倍率390%でバフデバフ付きのハーロイーン来たら今度はアモルおりゅ?だぞ まあ楽しめるorおいしいイベだとなんでもおk
ギルド自動加入ですぐ満員
許可制でも申請数100越えとかみるに人はかなり残ってるから
運営無茶だけはしないで欲しいね 質問すまん
育成は普通に育成ステージでよい?イベントのほうが効率いい?
限凸できないからレベルはすぐ上限行っちゃうけど諦めてちまちま進めるしかないんかね そういやイベガチャキャラはどの位で通常ガチャに追加されるんかね 2か月くらいかな レイドはあんま戦神の属性は気にしないで良いと思う
てかやっぱワーテルローが強い
容易に完凸出来てSPD高いし、本人だけで48ヒット稼げるからぶっちゃけノンシナジーでどの属性に放り込んでも仕事する
アビダメ5%upのオマケも強いし 今月プラガチャ半額やってるし来月から追加とかになりそう
新ガチャすり抜け枠にはおそらく入ってこなさそう マオは単体で見れば良SSR程度
今のレイドが単体特化したパーティに合ってるだけ
群体相手になれば必要となる面子も変わる
ただ、恐らくそこでもマオの居場所が無くなる事はないだろう
良SSRなのだから
「強キャラを引き当てればしばらく戦力になる」というのは
ガチャを引かせる為に必要だ (´・ω・`)ウマ娘ぶつけられなければ覇権だったのにな 2日くらいでヨシメダルの期限が切れたから次の更新か来月あたりの予想 >>663
メインストーリークリアまだなレベルならイベはミッションだけこなして修練は日課全部
後はストーリーで欲しいアイテム落とすところ回ってればいいんじゃないかな 所々プリコネのシステムに似てる上にレイド一人三回?
あ……(察し) >>668
ウマ娘って、本当に娘がゲートインして走るのなw。ダートなら完全にただの運動会じゃねーか、って突っ込んだわ。
ちなみにこの手のゲームはすぐに飽きるぞ。 長期戦もトキサダの回復と零式のゲージ増加あるから火パでいいのでは?と思っている 一人3回に同じキャラ不可の編成制限とか後出しされないか不安ではあるけど
古戦場みたいに一日張り付かなくても良いのは助かる パッシブシナジー除いたら範囲も属性も装備次第でいくらでも弄れるんだから
マオ超えるステのキャラを実装しない限り環境は変わらんわ
敵を弄ってもせいぜい水相手だとさすがにマオじゃきついよねぐらいにしかならん >>674
トキサダに闇ディー添えるだけで3ターンに1回大回復と4ターン中2ターンはダメカ+状態異常耐性とかいう超耐久パができちまうからな
これで死ぬなら全属性死ぬ 物理火属性の長剣4本がエグすぎんよ
可能性あるの見実装の七つもんの鍵だけじゃん 馬でアウトなら孤児院の園長が孤児に化け物と戦わせたりエロいことしたりするこっちはもっと気に障りそうだなとは思う
まぁ目立つところにかみついて鬱憤晴らしたいだけの人らだから無視しとけばそれでいいんだろうけど 運営は何を思ってatk1万超えのキャラを一人だけ作ったんだよ >>674
実際試すとEXレイド程度でも耐久力が全然足りなくて後半瓦解する
マオとか全体攻撃で即死しかけるし
完凸SSR染めじゃないとマキア程度でもかなり厳しいんじゃないかな レイドのレベルが上がると闇パでダメカ貼りながらじゃないと耐えれません
とかになるとクソゲーだしバランス難しそう
マオちゃんに生まれてきてはいけない子だったと言って泣かしたい >>591
まだ空きありましたらよろしくゆ
ランク82 頭3KT ディー、グレーテルにそれぞれイチイバル1本ずつ、クマとカイシュウ銃持たせてアタッカーにアモルカイシュウアーサーぐらいないとマキアソロは厳しい気がするな 火力やばいの来ても同時殴り可能なら麻痺止めしてもらって
火力全振りパも可能そうだしなあ 完凸マオ・トキサダ・キントキ・ベンジャミンに戦神ヨシ
吉備津+ヘルヘイム、クマ皮+イチイバル、マオ外伝斧+吉備津、M3M+BPナイフ
例えばこの編成だとマキア「ハード」で全滅する 少しボスの火力上げて生き残り時間もポイントとかに含めてあげれば多少は変わる気する マキア強いよね
防御振りのパーティでハードはオートで行けるけどEXは余裕で死ねる
金ピース欲しいわ レイドはExも含めて発狂モードに入るまでに討伐できるかが勝負じゃね
回復も必要だけど打撃力とのバランス次第だと思う マキア以外はマオパ3ディーヒーラー
マキアはマオパ2ディーヒーラー2でいけない? >>696
完凸マオアーサーソロウフルトキサダにLv60ディーでようやくマキアハードをオート出来る程度だよ
EXなんてムリムリ 雷パでマキアEXはソロできたな
まぁマオ入ってるんだけど >>698
耐久より火力不足な気がする
英雄、拳、ユガ弓入れて、皮outでいけるだろ なんちゃって闇パでも一応マキアEXソロ出来るな。運が悪ければソロウフルが落ちて終わるけど。強化解除持ちの闇キャラが欲しい ぶっちゃけ耐久パだとマオは邪魔でしかないんだよな、HP盛りづらいし
光パでHPもりもりでも後半の発狂モードに入るときついんで回復戦神あると安定って感じ
レイド発狂モードに入るまでに処理できる編成が一番安定だわね 武器ガチャ10連R1N9……もうあるコーンメダルは集めなくていいやゆ うちだとマキアexはソロ無理だなぁ
ジャンク一個使えば倒せるけどね
ハードは2分30秒位で倒せる マキアハードソロは火の3パで1分半
できるかは火拳の有無によると思う >>701
実際に試してみるといい
正直マオは脆すぎて完凸したのちょっと後悔してる
一応まだアモルを凸る分の余力は残してるが 火でもEXマキア行けるけどフルパかつ武器ガッチガチにして戦神2回呼ばないと息切れするわ
凸甘いのはHPトリガーっぽいのでそこから吹き飛ぶからハードル高い 闇魔法でマキア3分でだった
ラグナロクソロEXは無理 まぁ、流石にマキア意外のexはソロ出来るけどね
エデンがちときついくらいか ハードなんて5ターン1分ちょいで完全オートで殴るだけだったわ
倒せない奴はゴリラ力が足りてない 弱属性のレイドEXがきついのは、武器尽きたあたりで発狂モードに入るからあっさり全滅するってとこなんだよな(´・ω・`) 話題に上がってるから闇パでマキアExソロしてきた
面子はアーサーカイシュウアモルディーポカ
時間が2分50秒くらいでターン数で13か4
これ以上硬いボスだとヒーラーキャラ必要かなって感じ やっぱ闇なら余裕か
マオ凸ったの失敗したなぁ
もっとピースに余裕あれば色々試せるんだが
もちっと緩和欲しいところではあるな >>715
おまけでラグナExソロ
構成完全に一緒で2分20秒 11ターン位
ディーが思ってたよりつえーゆ ディーのバフ、火力69%強化だからねぇ
結構な壊れよな そもそもテンプレ火パ以外は装備がなくてどう足掻いても完成出来ないよね
議論が始まりすらしない >>687
承認したゆ
あとは>>609が入れば埋まるから一旦締めゆ 配布だけだと1ヶ月に1体完凸出来ないんだよな
せめて配布だけで1体余裕、ガチャ回したりで2体余裕くらいの余裕は欲しい 闇はイベントの度に実装されるしダンジョンガチャからも出るしで優遇されてるよね
火もマオやSRにも火力特化キャラいて武器があるの偉い現状この2属性以外は頑張って欲しいね
カイシュウの頃やってなかったのが本当悔やまれる 次のギルドイベは光だし、完成してれば闇パが理想じゃね?
そもそもトップクラスは闇パにマオ交じりだと思う
初回だし、火パでも十分な難易度だと予想はしてるけど 難易度はここ最近のゲームで一番配慮してるしそろそろアゲて良いよ
1日3回制限なら敵の火力なんてカット前提で良い 高難易度アビオでやるなら闇がというよりディーが強すぎるゆ
武器枯渇してもいつ発狂タイム来ても怖くないゆ ユリウス、クレオパトラ、ナタク、ハルカゼ、闇アモル
で、マキアEXソロ 2分25秒だった
マキアに限ればクレオパトラいけるね、マキアにかぎれば。。。 >>645
わかる、他のプレイ動画取ってるときにミュートにしてるのに、後ろで鳴り出してて取り直しとか 今のパーティ完凸しきったらディー育てるか
金ピほんまきついっぴ 闇パ完成するまで難易度は据え置きが良いなぁ
金ピ足らん
今月も100枚買わなきゃならんのか まぁ武器にフェティッシュな感情は持ってないのでどの属性の武器が使えようと
私は一向にかまわん 金ピ100枚買ってるやつとかおるんか?
買えるけど普通買わんやろ ぽんぽん編成試せる人すげーわ
何もかんも足りなくて育てられん 今の環境ならディーは配布1凸で充分だと思うゆ
コスパがいいゆ ディーは凸より覚醒パネル開けと通常攻撃レベル上げが重要ゆ
ディーのためにダンジョンメダルではじめて天魔の宝輪交換したゆ ディーはステ見て弱いなと思ったが補助として優秀やねぇ マジでディー育てる余裕がない
金ピもきついし、パネル素材もきつい
どっかのタイミングでテコ入れしてくれんかな 5947255633
残り6割カタスEXお願いしたいゆ
2回救援だして誰もこないゆ・・・・ ふと天才のホーム会話気になって設定したんだけど・・・
ちびの方消えないのね ディーの通常攻撃あげた方が良いかなーとも思ったけど、元々20%+15%が25%+20%になっても攻撃回数3回必要なままだから使用感かわらなそうなんだよな >>746
ディーはパネル開けるかすげー悩んでゆ・・・
英雄と二重螺旋打たせた後通常だけでいい気もすゆし・・・ ディーは専用武器使ってほしくないからパネルあけなかった。
結果、弱くて使い物にならないので埃被ってる・・・ 今回アリスとディーは育てていいのかわからん
一昔前よりは金ピ余裕出来たけど、なんでもばら撒けるほどじゃないから ダンジョンガチャはギルクエに対応した属性ピックアップにしてくれるんかね
それともたまたまなのか、狙ってやってくれてるならいいんだが キャラ引いても育てられないしな・・ってなるのガチャ欲消してるよね ゲンペーさんにガッチリハマる敵だといいな
火がクソつよで他があんまり活躍しないのは早々に終わらせてもらいたい 金無垢はクエストや月初の交換で大体取り尽くしたら全然増えないな
ウィークリーで週15、ダンジョンで1日3枚ぐらいか?
凸に時間かかりそうだし、飽きてきた
でも、ミストレみたいに凸素材を周回で掘るのも、それはそれでクソめんどいんだよなぁ モモタロサァンて今からがぶ飲みして二本目取った方がいいのかなあ 通はみんな取ってる感じ? 今の列車は知らないが別にあっちは凸らなくても使えたしな
こっちは使い道無いわ >>757
梨木ガルシン中期の時に感じていた感情
使うには凸必須なのに、凸が苦しい。結果最新最高レア入手してもしゃーないよねという気持ち
難易度も緩いし、一個下のレアでよくね?になる 凸はSRもピース足りな過ぎる
凸しないと戦力にならないのに調整間違ってるのでは? でも既存コンテンツは配布SRだけでもクリアだけならできるからなあ
レイドソロとか今度のギルドバトルとかになると話は違うけど 凸るか→でも現状困ってる要素無いし来週とかに強キャラ来たらなあ→待機の無限ループ どうせあとから追加される武器やキャラのほうが強いのだから
今これ強くしたら楽しそうっていうタイミングでリソース突っ込むのが正解ゆ アーサー凸れば闇剣や物理に手出せるから凸るゆ
ゲンペイなんていらんゆパパがいればいけるゆ 凸るか→うぉおおアリス!タバルザカ!→明日は明日の自分が頑張ってくれるだろうの無限ループ 育てられないのをわかっても娘を迎える、それが父親というものだ SSR引いてもあんま嬉しくないんだよな
育成できんし まぁルーレットで金ピ配布とかやらなければ一生ついてゆくゆ
いいか?絶対にやるなよ? SRはもう全部メダルに変えてるわ 覚醒パネルは無垢ピで開けれるし そのうち余裕できて2体分くらい在庫余らせれるようになるんじゃない ガチャ産は闇SSR全部とよしセキヘキ完凸で様子見ゆ 一緒なわけないけど、似たような凸システムのD1だと凸ろうと思えば凸れるが基本的にずっと足らんなあ 寝室みるだけなら足りゆよ
バトルなんて無視して君たちも寝室ガチ勢になるといいよ 金ピはもういいんだけどパネルがさぁ
装備の発動順決めれれば脳死で奥まで開けるんだけど >>771
ゲンペイのアビ3の長剣と弓ステ50パーアップはパッパには無いんだ… >>774
基本的に新SSRは寝室用だよな
推し(俺は今回はアリス)引くのだけは嬉しいけど、
他のSSR来ても戦力扱いできる期間で育成完了するはずないしってなる 武器ステupって実質専用武器にしか意味ないよな
モモ剣とか握っててもバフでATK150とかしか増えない計算だし
専用武器はパネルさえ開けてれば500ぐらい増えるかも そういや明日からEX解放だけど敵の強さとドロップどれくらいになるのかな
特効SSRいないと厳しい感じなら次回からそれなりにガチャ回さないとだけど
前半の許さからして新キャラなしでもどうにかなるのかどうか 特攻SSR入れたら勝てなくなるが正解で
攻略部分に関しては全ての特攻SSRは基本ペナルティーだから
新キャラ引いたら完凸パネル全開で排出するなら別だけど >>755
Dはとにかくアリスは開けないとどうしようもないぞ すでに感謝の気持ち8万超えてるからEXは特攻キャラいない人の救済と思ってる アリスパネル脳筋にも程があるからATKもりもり上がるの気持ちいいぞ
さあ今すぐやるんだ >>786
なるほど武器ステアップだから大した効果では無いのね パネルは金ピースはともかくレイド素材で埋める分はクッソ楽なんだよな
1箇所1000コイン程度で空くから速攻で3枚目まで行ける
ピースはホントきつい ・・・まさか前半ミッション達成は後半に入ると不可とか無いよな あと9日って書いてあるし マオたん来ないからソウヂきゅん凸しちゃいそう
単体火力がまじおらん ピースだけを目当てに今月のダンジョンガチャ回すか迷う 感謝の気持ち=SSR武器進化素材はHARDだけで充分イケル
EX解放と「悲壮の涙石」に代わる新しいアイテムと景品が…なんだろなぁ エデン相手にルペルで幻惑お祈りするパパは亀だゆ
ゲンペイとイチイバルで確定麻痺するゆ >>797
沖田かわいいから完凸半覚醒したぞ!
エロゲーなんだし性能より好みだよ あれ、ソウヂきゅんの外道の大太刀育てると130→120になるんだけど
範囲伸びるのはいいとしてダメージ下げるとかやめてよw エデンなんて幻惑お祈りするまでもなく倒せる雑魚ゆ。EXレイド一番の小物ゆ >>801
いや、まじかわいいわこの子
デザインいいよなぁ ヂ持ってないから知らんけど2回攻撃になるとかないのか?
-10%だと爆成長だから違うとは思うが 幻惑や麻痺は時短の手段じゃないのかゆ
ただでさえレイド動くと鬱陶しいのにエデンは応戦がめんどくさいゆ ユガ弓が物理で高倍率確定麻痺だからヒーコが愛用してるゆ 範囲十字って微妙だよなぁ それなら縦のまま火力伸びて欲しい クリグレは倍率維持したまま十字になってた気もするが…(´・ω・) >>670
サンクス
リリース時に始めて放置してたけどアリス含めピックアップ全部引けたからやろうと思ったレベル
全然育ってないのでまずはそれで行く Rピースは凸ったり覚醒させずに売っちゃったっほうがいい?
ミッションあるから凸ってたけど、金ピースに回したほうがいいんかね プレイスタイル次第
俺はめんどくさいから全部売った >>813
娘のヘソクリやlv50を○人のミッションや覚醒勲章もあるのでlv50まで開けてから売った方がいいと確信 最初のイベ以外でR増えてないから最終的に銅無垢が余る懸念があることに注意するゆ Rは基本ステが低い上にパッシブも5%だから使える子はいない
でも、ミッション達成には必要だし、4凸Lv50にはした方が良い D1でいうRウルおばみたいな戦力的有能おばさんおりゃんのかゆ とりあえず全キャラ最大まで育てたいからrも凸ってたけど銅無垢の使い道消えるんだよな Rピースなんて無課金でもRキャラ全凸して武器開放してさらに覚醒用に
40枚確保しててもゴミの様に余るから好きにしろとしか Rにも武器覚醒があるから使おうと思えばある程度は使える 銅無垢と銀神紋はすぐ余りそうゆね
RミナシゴとSR戦神は暫く増えないのかしら イベント何度かやれば下位レアリティの限凸アイテムとか余るようになるかと思ってそれからでいいかなと Rは2凸して40までは上げてる
日記解放出来るし、どのみちミッションで金ピース貰えて石も貰えるし
銅ピースは月に50枚しか増えないからとりあえずプールしてるな
今回のレベル上げミッションみたいな状況に備えてR3凸目出来るように備えてる
SRは結構渋いから配布組以外は全部残してるな
とりあえず1凸で個別シナリオ全開放まではしてる SR戦神は育てやすい割にパッシブ倍率が優秀だから滅多なことじゃ増えないだろうなぁ >>831
手軽に完凸できるんでサブバフとして優秀
とりあえず色はどの色でも腐らないし武器種次第では出張もあるから数がいるに越したことはない 今日で確信した。他人のレイドでMVP取りやすい、という利点以外でやっぱりマオいらん。
レイドEXソロは闇パ+αで完全安定するし、今となっては必要性を全く感じない。 手軽っていうけど銀神紋の入手手段がないじゃないですかぁ SR戦神なんてちょっと天井逝けば揃うじゃない
配布やイベ系ならそれこそ完凸まで走るだけだし SRは全部70だわ
石は寝室のも合わせて全部使ってる
50止めでちまちま無料ピースで上げたほうがよかったと後悔してる
銀以下のピースは全部ゴルピーにしたほうがいい気がするわ
どうせいずれは無料分だけでカンストするんだし >>837
ウィークリーで55枚くらい貰えゆ
イベントには入ってないんだっけかゆ 無垢ピースもメダルに変えれるようになってくれれば悩まんですむんだが何故出来ないのか >>841
銀ピースって買えたっけ
それともガチャブン回しで被らせた?
黒ポカちゃん完凸させたいんだがピース不足だ 明日からデイリーウィークリーはどれくらい楽になるんだろうか
緩和と共に報酬も低下だとアレだけど >>850
マレーンのこれ可愛いよねレベル上げてたらびっくりしたわ DさんがR→SSRの道筋をいきなり拓いてくれたので助かる
ヨイチちゃんとヴァルキリー姉妹はまあ昇格するだろうという安心感はある
何色かは知らんが 全キャラの中でマレーンのキャラデザが肉感がエロくて一番好き >>841
SRLv70にしてミッションで金無垢貰えた訳だし、それを銀無垢で全部補おうとしたらどれくらい掛かるか分からないぞ…
>>845
ふと見たら、カイシュウも闇アモルも今は入手手段無いんだね…
欲しかったらPU効いている時に回さないとダメって事か イベントミッションでSR70にし続けてたらそのうちノーマルミッションのSR70も達成されるんだ >>855
一定期間で恒常化するっていってるよ
恐らくガチャ2世代くらいだと思う >>859
ぴょんぴょん可愛いよね、あれ見たくてパーティに入れてる 闇パ作るんだったら、カイシュウ、アモルなしでむしろどうすんの?って気はする。 0.2%以下のプラチナ
0.03%以下の新キャラガチャ
お好きな方で狙ってくださいね 神姫でいう100幻みたいなぶっ壊れが来たときの為にあえてRは凸させずに全部売ってるわ
まだ保険の石が残ってるという謎の安心感常に持ちたいかんね >>860
プラチナガチャに追加されても引く確率は低い上に天井も無いしな…
新ガチャ追加された時にその中に入っていても出にくい状態だし、交換出来ない事を考えたら絶望的 エアプだけどアーサー呂布誰かの三人で奥義回すのが強いって聞いた アーサー、闇ポカ、リョフ、闇ヘンゼル、ディーの物理でも相当強そうだけど
アモル、カイシュウ、アーサー、闇ポカ、ディーが闇パ最高峰だろうね…たぶん 火パの人には笑われるだろうけど、闇パでレイドEXソロで一番ひやひやするのはカタス。
ラスト20%切ってからの暗闇と麻痺が鬱陶しくて仕方がない。 生贄のメルヒェン2回打ったらそのまま死んでいって草 火パでも麻痺ハメで事故る時は事故るからカタスソロは危ない 金貨集め終わったから本格的にレイドのメダル集めやってるけどこれ再戦ボタンすらないのか
なんでみんなラグナロクばっかりになるのか少しわかった レイドに再戦は欲しいねー ただラグナ多いのは火パ長剣育成とヘルヘム&詩のためだとおもゆ >>879
火パでもハマる時あるのね。とりあえず、目指せ2分以内クリア。 ここで教えてもらったけど、一応左下の「Back」が再戦ボタンになるゆ
応急処置的対応だゆ >>881
再戦は、左下「Back」で代用できるよ
戦神選択からはじまる。
ただし、スタミナ足りない場合は、データ不整合でタイトルに戻される >>878
60%以上減るから即回復ないと辛いよ
場合によっては80%ぐらい減るw 自発で救援ぽちってるからマオ外伝武器装備したキントキがいっつも自殺してるわ メルヒェン無進化で2ターン連発しても(殴られなければ)平然と立ってるぞ…?
もちろん回復は挟んでいない レイドやってたらロード画面でエティ・ハーメルンとかいうエロいミナシゴのプロフが表示されてた
明日くるのかな? 自傷にコンボとかバフとか乗るの修正されたらいいのにね 救援押した回数がミッションになってるのクソすぎるな
自発Hが大体2,3Tで終わるから救援押すと入ってきたやつ何も出来ずに追い出されていくわ・・・ 貢献0 ダメージ0 ってBP取られる上にコインも絞られて激マズゆ
前にダメージ0ならリタイアすればBP戻ってくるって聞いたのに試したらBPだけ取られたゆ ノーマルをオート使わず倒して退室前に救援出せばいいと教わった 仕様上マジで救援出しにくいからミッション全員クリアした事にしてくんね?
あのミッション頭おかしすぎるよ H2,3ターンはやばいな1ターンに20万以上出してるのか
人数に依るだろうけど 一応攻撃押さずにホームに戻って結果確認するとBP帰ってくるから、攻撃ボタン押したかがBP消費判定なんかね 火パからトキサダ抜いて闇ヘンゼル(イチイバル、ユガ弓、BS睡眠)で
ラグナEXソロ(戦神はゲンペイ&メギド)挑んだら相手に何もさせないまま勝ててしまった…
一人で相手の動き止めるから他4人が火力全振りできるので意外と闇ヘンゼル使い勝手がいいかもしれない
というか回復なんていらんかったんや… >>903
リタイアじゃなくて右上のメニューからホームに戻るんだよ
戦闘が終わると結果未確認タブに貯まってく ギルド画面に表示されてるキャラって自分のお気に入りキャラ?それともギルマスのお気に入りキャラ? (´・ω・`)数日前に魔王!メダル!キャッキャしてたけど結局レイドに戻ってしまった >>908
>>910
なゆほど
ホーム帰りだと参加判定でBP取られると思ってたゆ
ダメージ0でメダル渋いのは今試したら同期の仕様上参加したままダメージ0って無理そうだったゆ…たぶんなんか勘違いしてたゆ レイドバグほんとだるいゆ
いい加減認知してるかどうかくらいは反応してくれゆ 毎月1日の更新でそれなりに配布されたレイドシャンクを大体の人が
土日で使い切ったのか、露骨にレイドの救援の集まりが悪くなってきたね・・・
中でもマキナ・エデンの集まりは酷いわ 急いで取りたいもの取り切ったから後はのんびりって人も多そう
詩ヘルヘイムとか >>911
どうなんだろう
わいギルマスでテムジンにしてるからテムジン居るけど他の人の表示気になるな PvPScene: "アリーナ"
うっ・・頭が・・ 取り急ぎ欲しいものも救援ミッションも無くなったから気楽ゆ 単騎救援して5分くらい放置してから英雄振ったらレイド死んだまま進行止まったゆ…
ホームに戻って結果確認したらダメージ0で無事BP返ってきたゆ 自分もギルマスだから自分のお気に入りキャラになってるけどメンバーの人がどうなってるか次第? >>928
おーありがとー
変なキャラに変えちゃったり逆にずっと固定してたりしても不満にならなさそうでよかった
生理的にギルド画面見るのつらいわ…みたいな ゴミブラゲによくあるけどン万行のjsとか基地外すぎる
頭おかしいのか マジで救援来ないな
EX20回ほど流してみたが平均2人〜4人程度しか集まらん
1番人が来るラグナでも7人が最大だった
やばくねこれ シャンクも無限ではないからな石割ってまで救援したくはないだろ 単純にプレイヤーレベルもみんな80くらいになって上がらなくなってるだろうしね
最初BP理解せずにひたすら溢れさせてたわ 自発者が大量にいるレイド更新後のピークタイムは
過疎ってる時間より救援者が少なくなりやすい気がする ジャンクより自発が効率いい
自力ソロ出来るなら猶更
ジャンクが余ってるならいくが配布は壺が多いし
効率の良さからガチャの副産物もツボと交換する
結果救援に行ってくれる人激減 >>932
俺も何回か流したけど、基本的に2〜7人だったよ
1人・12人てのが1回ずつあったけど、それは例外と扱うとして・・・オワコン化が始まったな
レイド報酬追加かBP関連の緩和が来ないと、この状況は悪化する一方だと思う カタスとか5回やって全部120万から140万近く自分ひとりで出してるんだがw
俺はクリア出来るから良いけど、これライトちゃん死ぬんじゃね?
EXもうクリア出来んやろw
運営は早急にジャンクばらまいた方が良いぞ
マジでケチってる場合じゃない シャンク使い果たしてる時点でやばいけどそういう人らが救援になかなか来れなくなるとソロでほぼ削れるような戦力無いと辛いね ディーってとりあえずパーティに入れるじゃきついか? シャンクなくなるまでは救援でいいかなと思ってる
APは別のことに使えるし、何より使いたい
来月分の銀メダル集めないと・・・ 火の3人パでいって100万削る羽目になるとしんどいわ イベント中なのにやってる時間の95%以上がレイドだゆ…
どういう事だってばゆっ!! ある程度戦力整うとノーマル自発消化の方が効率良いね
イン率増やしたいのか知らんけどBP上限たった30だから
ほとんどの人はもうEX3回入ってハイサヨナラでしょ レイドが多すぎて埋もれてるだけだろ
救援はいると普通に20人いることのほうが多い シャンクも壷も常に1桁
後悔はしていないけれどもうちょっとシャンクの
回復量と消費量を改善してほしい 生き急ぎすぎなだけだと思うがなぁ…
ダンジョンとレイドの今月分交換してなくて、シャンク100個超えてるし
ところで次スレ勃ってないけど大丈夫かゆ? ギルドイベが控えてるから壺とかシャンクとか枯渇させちゃっていいのかな感があってどうしよっかなーって思いながら今も割ってレイド回してる 俺も消化できてるがシャンク消化できてる奴には何しても無駄 生き急いでるって話じゃない
使う使わないの二極化してどっちも救援にはほとんど行かなくなる
余ってても行かねえでしょ 次スレ900で安心したけどたってないのか
チャレンジしてくゆ >>949
コレだわ
ノーマル消化だけでも結構時間かかるし レイドで貰えるコインが少なすぎる
交換所で要求されるコインが多すぎる
よく訓練された修行僧じゃないとついていけないわ コイン重いのはピースと武器くらいやろ
戦神と強化素材はむしろ軽い 要するに>>955これやな
結局シャンク使いまくってる人がシャンク切れると
救援に来てくれる人が減るかな?と思ってる
過疎とかはあまり関係ない、元々少数
正直レイドだっるwって思ってる人が大半やろ
自分だってBP10消費ありがてぇ自然回復分消化するのだるかったわって思ってたし ギルドタワー100億階まで駆け抜けて頂上でミナシコシコしろ!
でも挑戦回数は1回な!
ついでにギルドタワーも拡張しちまえ!
ただのダンジョンのギルド版でしたw(ブギャ
つまらんから引退
じゃあのゴミゲーがんばれよ 英雄とヘルヘイム取って主力とオキニのパネル解放したらシャンク尽きた
でも、こんなモンじゃね?まだしばらく(少なくとも数か月?)変わらんだろうし >>962
BP使うイベントが来ないと分かればもうちょっと使ってもいいんだけどね >>965
有能パパ乙
前から思ってたけどミナシゴスレ踏み逃げ多いしスレ立ってないのにガン無視でレスしまくるやつ多いしで何なんだ >>965 おつゆ
とりあえずフィルター実装してくれんとノーマルハードが邪魔すぎてな >>965
おつゆ
ギルドイベ始まったら俺だけエレの外伝武器ぽい七ツ門ノ鍵解放してくれよ
闇武器足りなすぎ うーん
自分が救援側でも救援人数少なくなってるな
今2回レイドやったがどっちも3人しかいなかった サ終おじワッチョイのせいで迂闊な発言出来ないとかレスしてて吹いた
こいつデンズリ、ミストレ、アイギス、GBM、ふるーつ、ガルシン、要塞、とにかくあらゆるゲームスレにレスしてんな
どんだけ掛け持ちしてんだよニートかよw せっかく作ってくれてたしスレギルド一覧も追加しといた また妄想家が沸いとるな
明日チートツール配布してこのゲー無も完全オワコンでザ・エンドな イベント中だけ親密度エピ+150まとめテンプレ入れゆ?
親密度+150まとめ
1.素敵なアリス →黙って見守る
2.褒め慣れない狐 →一緒にタバルザカを褒める
3.変容の鏡 →2人のお願いを聞いてみる
4.献身の塊 →自分が幸せであると伝える なーんか新しいキャラ育てにくいの嫌だなあ
素材がきついから新キャラ育てる気力が湧きにくい
ディーとか色々育てたいけどきつい みんな救援こないこないゆってるけど救援はいると2ターン目には10人以上いるのばっかゆ なにその古いキャラは育て終わったかのような言い草はうらやましい 救援に入る側は救援に入られやすいレイドに突撃するから人数多いゆ
自発する側は↑のレイドに押し流されて下に埋もれたりするから救援こない場合がでてくるゆ
たぶんそういうすれ違い まぁ21時からは皆ノーマルやって出た素材でH,EXやってるからそりゃ底に沈んで救援来ない人も多いよ リログしたらトップ画面でなんの反応もしなくなっちゃった 属性、レアリティ、武器種縛りイベント
うっ・・・また頭が・・ >>988
いや今育ててるキャラですら育ってきってないから言ってるんや
新しい編成試そうにもにも試せないのはなあ >>986
自分で救援出すとき3人編成で救援出した直後に殴るってやってると救援少ないことも結構ある
スレであんまり言われてない、自発者のパーティや行動パターンも大きく影響してそう >>987
自分も昼頃メッチャ重くなって
レイドの切り替えとか
2秒くらい画面が描画されなかったりした
が
キャッシュクリアしたらなんか直ったっぽいぞ >>993
I know.冗談デスヨ
でも育てきってしまうと虚無に陥りそうで
それはそれで怖いという気もするのね
僕ぁまずます楽しめているヨ レベル上げは壺割って魔王倒してたらサクサク上がるけど、凸が進まないからなぁ・・・
SSRとか火パ3人完凸させて他の凸する余裕ねーわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 19分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。