【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part557
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614768532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります -------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
〜3/17 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/9 コラボキャンペーンログインボーナス
〜3/9 クエスト消費BP半減
〜3/10 12:59 コラボセット販売 ※終了時間注意
〜3/11 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
------------------------------------------------------- エルミナの回想を見ていたと思ったら邪念撲滅していた 復刻コラボの想飾新しいやつじゃん もっと告知したほうがいいのでは ,. -' ̄ ̄7___
,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\ ,_
r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i /(υ)
. i |:::::::| ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::! ./ ̄`ヽ/ 〆゚∞∝∽∝o
| |::ィ´ 「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|. ___/ / / 8
| |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / // ヽ( /! c
. | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/ iハ ゝ-'_ノ 。O __ ∧
} |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ ヘ)リ ,.ヘ ヽ __ ) o ヽノ ⌒ヽフ
`! !fテミ\ゝ弋ツ', >< .ゝ、 ノ φ <{ ○ )>
ノ人 .{弋リ __//ハ ヽ >ー" 8 〆∠ゝ、_,ノゝ
| N. // f´ .)/\ ><´ \ ゚∝∞∽∞∞∽゚ ∨
| |_,.>==-`r イ .\ ` 、 `ー 、
,.ィ'ィ´ ,.ィ´::!\ ヽ _ `ヽ こ、これは>>1乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
i::{ .{ , ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ} 変な勘違いしないでよね!
,.へヽヽ / /,.イ\ ヽ、
〈:::::::ヽゝゝ- ' ´ ,.彳::{ ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
ヽ:::::::ヽ::〔 / 〈:::::\___,. -ー'//:::::::::: | |
ゝーヘヽ _〈. \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
ヘヽ ,.-'´ ,>、 ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
`!ゝ' ,.-''´ `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽヽィ'ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::
/:::/ }\:::::::::::::::::
/ ノ ヽ 最終ログイン日は何日までカウントされるんかな
まったりギルドだし会話も釣りもほぼないけど初日以来9日ログインしてないめーおーはもう除名してもいいだろうか と思うけど、除名ルールをあらかじめ告知しといた方がいいな。
そうしないと「そんなこと聞いてない。不当な除名だ!」とか言って騒ぐかもしれないし、「え、いきなり除名するとか酷くない?」と思って、脱退する奴が出てくるかもしれない。 ギルドは検索でランクレース見て楽しむコンテンツになってるわ
どこか最初に4になるかなー 団長と団員と非所属で検索から見れる情報が違うんだな
ギルドそのものよりも検索画面のほうが楽しい罠 釣りをやる必要は無いが
ログインしないのはどうしようもないから切っちゃえ そうやって全員が釣りをしないとメイオーと見つめ合うことになるんだよなあ 釣りしない人はなんでギルド入ってるのかとは思う事はなくは無い
まったりギルドだから他人の釣果は気にして無いけど そのうちギルドレベル一定以上で何か機能が解放されるかもしれないから
とりあえず今のうちに所属だけはしておこうって人なのかもしれない
釣りアクションするごとに釣果に関わらずBP1回復とかなら
そこまで過剰なメリットじゃないし能動的に釣りする人も増えるとは思うんだけどな ヴァレリアの萌技なんかドドドって走ってくるAAみたいやね 釣りしない、会話しない、満員だとただ枠を埋めてるだけだから邪魔だよな
いつ切られても仕方ないと思う まあskipせずに4倍回ってて、かつ薬が使い切れないくらいあるって人でもないと関係ないしな
勧誘で見てるとこのスレの常識はあまり一般的ではない気がしてるw >>34
でもギルドに入らないと釣りの大変さがわからないよ いや、釣りをしたくてギルド入った人っているのか?って思うんだが・・・
新機能だし、とか、所属しておいて損はないし、とか
情報公開前のお前らのように、ギルドってどんなんだろうってワクワクして入ったのに
閑散とした釣り堀だけで呆然としたりって人のほうが多くないかな 花4倍にログインしない ←ダメダナ
花4倍に釣りする ←??? ├" ├"i├" ├"
| /
\
c(゚д゚) ⌒ヽ
=―(⌒:ト-c):⌒)―=
(⌒(∴`ー(/ ∴)∴) 逆にこの無意味な釣り漏らさず続けてる人いるの?すごい熱意だな >>36
むしろギルド実装に悲観的だったからこんなもんで安心して入ったなぁ 多分漏らさず続けててソロで銭4000いったよ2枚替えたけど 一日3回ぐらいログインしてAP、BP消費したら
ウマ娘しながらたまに釣りをぽちるだけのお仕事 とりあえず入って釣りやってみたけど面倒くさすぎて放置 こっそりマスクデータで釣り経験値が貯まってて美味しい追加要素実装と同時に見えるようになっても驚かない
EXポテンシャルだって試練ガッツリやってたら実装と同時に卒業だったろ? 今さらギルドで育成素材や能力値に関わることできないだろうしなあ
山に木の実を取りに行ったり、畑で野菜つくったりする追加機能ならあるかも >>46
その機能追加されたらファムだと特別ボーナスつくとか ないな・・・ 畑で学園みたいなSDファムのアニメーションが見れるようになる
釣りなら邪念一本釣りアニメーションが見れるようになる 現状の別に悪くはないけど決して良くはないSDアニメでやられてもなぁ……
先にルームをなんとかしろと まぁでも30人いるのに毎日100匹↑くらいしか釣ってないのもどうかなぁとも思う
私はちゃんと花4倍こなしてるよ! >>46
釣りボタンの横に畑ボタンが追加されたら笑うわ 今回のイベントのめーおーの声ってヴァレリアの人担当なんだな
主役とヒーロー(ヒロイン)を自分1人で担当する壮絶なる一人芝居というか音読会・・・いいですね・・・ 何かの拍子に急遽声優使えなくなったらSSRマイナスとか実装されるのかな ヴァレリアの新アビ強いけど相変わらず枠がない
アビ枠追加開放をくれ 【3/8(月)】臨時メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance210305/
【実施時間】
3月8日(月) 13:00〜 17:00予定
※App Store / Google Play版アプリのストア反映状況次第で、メンテンス終了時間が早まる可能性がございます。
まさか忘れてる冥王様はおらんだろうけど念のためな? × 釣りしない人なんで入ってくるの?
〇 ギルド入ってみたら釣り機能しかないんだが…
〇 俺は釣ってるんだよ! 釣らない人早く蹴ってよ! …とは言いにくいしなぁここで言うか 物理キャラに魔法化アビが来るなら今後は他のキャラもEXポテ振り直しになりそうだな 元々魔力の方が高いのに物理オンリーだったのが悪いんや >>65
めーおーが画面下の赤文字を読むわけないだろ! >>67
ネタなのはわかるけど、運営としてそういう誰にでもわかる伝達を検討するのは大事だと思うわ
定期的なメンテではなく、例外的なメンテなんだし 自分はちょくちょく釣りしてるけどまだレベル1だし嫁ギルドって感じでもないからめーおープロマイドのままだし別のところ探すかな 修正内容の割には停止時間長いような気がする
あとルーレット1等あたった メンテ時間長いのはアプリの更新があるからかな
特にiOSの方はstoreにいつ反映されるか読めない感じだし ヴァレリアが多少マシになったし次はイリーナにもなんかまともなアビ頼むわ この運営、イリーナ&ベア先生は絶対強くしないマンだしなぁ バランス調整しまっせ!ってアナウンスしてるしいい感じに調整してくれるでしょ多分
対人はないんだし強いのを弱くするんじゃなくて弱いのを強くする方向で頼むぞ イリーナやベア先生より
バブーに属性乗るようにしました!→弱い
バブーに萌具乗るようにしました!→弱い
こんなキャラのほうが悲惨だと思う 釣りと上限解放が関係あったらどうする?
釣りが他の何とも関係してないってことはないだろ。そうすると考えられるのは… >>76
バブーを食べてパワーアップ(cv奏雨)できるようになりました→強い! ベアもファムも萌具よわよわ新規的には使いやすいタイプのキャラなんじゃないかなあって思ってる
回避と即死ばら撒きできる先生と、高耐久でスキル威力高く最悪倒れても攻撃し続けるファム
イリーナちゃんは新規も古参も添えるだけ 新規であっても別にベアファム使う利点無いでしょ
耐久欲しいなら普通にシャロンとかでいいし、回避や即死にしてもアシュリーやコト使えばいい
そもそも新規の育成状態で即死狙いとかしないでしょ ツインスキルの完全下位互換は寂しいのでダブルアタックの発動率を恥ずかしげもなく上げてほしい ベア先生の範囲即死が他アイリスより強いっていうのは分かるから
その範囲即死が有効になるコンテンツをください ベアはポテンシャル開放してないと回避も即死も微妙でHP低めから前衛で回避盾任せるにはちょっと辛い
コトに四・五・六ノ太刀持たせれば即死率同じになるし…… >>81
アシュは回避も即死もないよ
一回クリアすればいいだけのストーリーやイベEXで詰まる層では活躍するんじゃね
特に回避アビ持ちは相手の即死攻撃で事故って死ぬ確率も下げてくれるし
火力ないなら耐えて突破する必要あるんだがデバフ持ちの敵に出くわすと運ゲーするのが一番楽 ラウラにオンリーワンの盗むがあるんだし、ベアに聖装ドロUP、イリーナに鉱石系ドロUP、ファムに植物系ドロUP(含・花)のアビリティをつければ一躍使用率が上がるぞ!
いやベア先生は低いままになりそう ベアせんせーは忍者なんだから裸になった方が強いのでは そもそも初心者であるなら尚の事育成リソースを将来的にも使えるメンツに回すべきである
ベアに回避や即死期待して学園回させるより他キャラに回した方が短期的にも長期的にも有用 旧試練って報酬が際限なく貰える事以外は良いコンテンツだったんだなって
ファムもベアせんせーもヴァレリアも活躍してたもん
イリーナも遠隔物理だから後衛置きやすいし 回避型だったティセやフランチェスカすら今やツインスキルと反撃で封穴ボスをいじめるゲームなの笑う 昔のネトゲってチャットは常に表示されてたし、メンテのお知らせとかもそこに流れたし、今より進んでたよな
何故そこは退化したんだろう いまもそういうソシャゲはあるよ
見づらいしチャンネル設定も面倒だし知ってる情報は邪魔
退化じゃなく大半の人にとって不要な機能と思われたから削られたんだ >>87
ベア先生にはプレイヤーとキャラの取得経験値アップだろ
これで使用頻度10倍は跳ね上がるよ MMOネトゲはGMという24時間ゲーム内監視するお仕事にコスト割いてたけどあいミスに必要ないんじゃね
そういうところに人員配置しないで緩々なのは中華PUBGみたいに出合い厨の温床になって女児誘拐事件起きたりする 消費BPと報酬に必要なポイントはそのままでミッションイベはウェーブ数を2〜10まで選べるようにしよう
ウェーブ数を増やすほどもらえるポイントも増えるようにすれば長期戦得意にも出番がくるでしょ イリーナは割と耐久あるからベアソフィギゼクリスと並べて前列だったな
即死の女神が微笑んだら神殿100w突破できてたわ >>99
4ゲージ天使が蹴散らす未来しか見えない…
今の試練登山もひどいからな 長期戦なんて幾らウェーブ増えようがなんのアピールポイントにもならん
むしろ開幕パンチ組や連撃でさっさと消化するのが最適解になっていつものメンツが輝くだけ あくまで旧試練は報酬以外の為に普段は使わないキャラも動員してた訳だからな
単純じゃ無かったわ >>98
GMいたなあ…
身動きが取れなくなった時に助けてもらったりしてた。
懐かしい… 個人チャットがないからゲーム内でサブマスがギルマスに相談とかもできないんだよな >>98
そういうモラル低いネトゲほど運営に金が落ちるという闇もあるからなぁ 次のイリーナしゃんをサイドテールかポニーテールにしてください PUBG って中華なのか
アズレンも中華だし、やられればっかだな PUBGは開発が韓国で運営は中国のテンセントじゃなかったっけ
まあテンセントっていうとWeiboの運営ってイメージのが強いけど 花4倍で回そうと思っても
来月位に周年記念で花3倍+粉3倍が来るかもしれないからなぁ >>117
あ、スマン
半減と花3倍+粉3倍かと勘違いしてたわ
全3倍は普通に来そうね 復帰勢で詳しくないのだがこないだのベロスと2倍が周年だったようなと気になって検索したが
3倍も同時期に開催されてるっぽいような
それとも少し後にまた3倍が来るのが恒例だったり? 4月末〜5月上旬はアプリ版開始2年だったりするのだ。 原初が12月で、休止明けが9月?、正式が2月で、アプリが4月だったかな?
あいミスは記念日がいっぱいあるねw .5周年記念とかの名称使わずとも無理なく記念イベントを開催できて都合が良い 前世とか今世とかネタにされるけど他も含めると開始日が多すぎてちょっとクスっとくるな >>120 >>121
サンクス、なるほどそういうことだったのね >>58
VOICEROID2に邪念撲滅いろいろ読ませてみたけど声優の仕事はまだまだ無くならなさそうだわ
https://www.youtube.com/watch?v=9PEZxizx60g >>126
ブルアカにボカロ混じってるけど言われないと気づかないレベルになってる
でもお金を落とす人たちにとっては中身がある声優じゃないとダメなんじゃないかな? >>127
ブルーアーカイブ?やったこと無いから詳しいことわからないけど、
VOCALOID的なものが違和感なく使えそうなのはわかるけどVOICEROID的なものががメインキャラやれてるの? うん
メイン(あいミスでいうユー+アイリスくらいのポジ)が1人ボカロになってる 聖樹教会的にはもう邪神ではないし撲滅しなくてもよくない? 人の身で邪神を撲滅とか、お前んとこのクリスゴリラすぎるだろ 邪念撲滅破で敵を殲滅するアタッカーに戻れる日は来るのか ツインはあるから萌技に攻撃系が来てくれたら簡単にアタッカーになれるさ 邪念ゼロムスならクリスには撲滅出来ないけどセシルが代わりにやってくれるよ クリスにツインを持たせる時の名前はミラーフォースだな
つーか早くグレイスマジックくれ レベル上限にアレキランドライトがちょっと足りんから半額のうちに確保しとこうと思って回ってもぜんっぜん出ねぇくて自棄になって回ってたらめーおーレベルが二つ上がっておくしゅりが30くらい減ってた
なおやっぱ出なくて交換しました 半額の内に宝石狙うのが間違い
宝石周るなら3倍か4倍じゃないと 菊門イイですか?
プリシラみたいに耐久低いアイリスのEXポテを上げる場合、HPを上げるのは当然として、
風穴モンスターのHEAT時を想定したとき
物理防御力を400→600くらいにしたとして被ダメージに大きな影響ありますかね? ガードってステータスがあって
300を超えると100上がるごとに5%ぐらい被ダメが減る…だったはず 訂正
ガードって防御力依存のステータスがあって
素の防御力が300を超えると100上がるごとに5%ぐらい被ダメが減る…だったはず 今日摘んだお花を誰にあげようかと悩んだ末に勢いでベア先生に萌具と共に渡した
25+精錬3にしたからよっしゃ試練で試したろと思って突っ込んだ
一枚目がSR25、二枚目がSSR25+3
あんま伸びんかったけど一発勝負だからきっと下振れしただけだなうん。なんぼかミスも出てたし
パルヴィンとかならもっと出せると思うから魔法萌技の力パトちゃんはよ
https://i.imgur.com/fELti9V.jpg
https://i.imgur.com/QOVGd33.jpg >>146
3倍期間ならお薬1個で1回ドロップとしても
お薬30個使えば宝石90個手に入るというのに無駄遣いが過ぎる >>152
素が300超えてればEXポテMAX開放で1割減できるってことですね
優しい冥王さんありがとうございます マジレスするとEXで盛れる耐久なんかたかが知れてるので本気で耐久増やしたいなら専用想飾使え パトの誕生日まだか、早く祝いたいんだけど
(えちえち園児ほちい) 防御300ギリギリ超えてガード2%くらいのソフィなら防御に振って超熟睡ガード15%くらいにするのも有り
99999解放されたら振りなおししそうだけど >>76
イリーナとベアはツイン来るだけでも大分変わるからな。
ファムは‥‥‥ >>148
ルームは家具購入のUIからして面倒すぎて触れてないけど、わりと楽しそうだな 家具はテキスト読んでると面白いけど飾ろうとは思わない ファムは高幸運という最上級の武器があるから
なお豚 豚は鼻が利くんだから自前で花くらい毟ってきてくれねぇかな 自動周回機能をくれ……
スキップはやだパスがもったいない 自動周回あったらスキップの意味無いだろ
まぁ寝るときとかなら自動クリックで再挑戦連打させてりゃ実質自動周回だからキャンペーン中はやってるが わがままだなぁ
そんなわがままあなたの悩みを解決する手段があるらしいですよ?(カキーン) 俺もそこまで急いでないからいつも盗みでやってる
ただ半減、2倍、3倍、実質4倍キャンペーンはいつも走ってる 石油王なら下々みたいに4倍花集めとか不要だよね
スキル上げが全て100%成功なら花少し有れば十分だしな〜 ステコ外したから蒼片6000使ってツイン上げちまった
蒼片残り560、、、ポリンまでにセーフティネット張れるか心配だ 粒子1000くらい増えてて、そういや1ヶ月前にコト回したんだった
もちろん出なかったが >>179もう復刻しないと思う
通常攻撃魔法化+魔力うpあるからエルミナ使うなら取ったほうがいい
寝室性能も高い >>110
日本人は足引っ張りあいするからなあ
ウマ娘出来がいいのにフェミが騒いでる
ゼルダとニーアパクった原神とかなーんも叩かないくせに #13時からメンテ
をレスの最後につけてくれうっかりめーおーのために
私はやりませんが ウマ娘がたたかれてるらしいけどミナシゴノシゴトは親のいない子供を差別してるとか言われたりしないの? 無能無教養増やして優秀な上級国民が導いてやればいいやろから無能増えすぎて統率出来ませんでしたがこの国だから(適当) ウマ娘は調べてみたら炎上してることにして目立ちたいだけみたいだな 今日はゆっくりイベントやろうと思ったのにメンテとかひどい ウマやってるけど面白くてプレイ時間長いからやばいわ
あいミスがながらプレイできてなかったらめーおー卒業してたかもしれん 他ゲーのスレでは嫌という程ウマの宣伝見てきたけどまさかあいミススレでも見るとはな
やっぱサイゲってカスだわ ラジオ再生してたら自動再生でアナちゃん実装ポサラ回流れてきたけど
そろそろ人気投票やってもええんやで >>195
上が広告本業ってこともあって
オプレとかも水増ししまくってるしそういう企業だよ ランク4で漁場レベルアップ
繰り返すランク4で漁場レベルアップ オワブル村からの脱村に成功した今、サイゲのソシャゲなんて二度とやらんわw ギルマスはまあ目に見える餌があるから頑張ってるぽいけど
他のギルメンは正直だれてる模様
まあ報酬何もない段階じゃな >>182
レベル4で釣り場レベル2になったのかしら? 漁場LVが上がれば新たなお魚が釣れるようになる特典があるのでは?(死んだ魚の目 設定しないと捨てアカ加入、釣って離脱、捨てアカで加入の無限竿振り編が始まるギルドがあるかもしれんし >>199
自分もレベル220まで掛かったけど、最近洗脳が解けたわ。
サイゲのソシャゲは生活と仕事に支障が出るくらいヤバい。面白くはあったが、課金よりも時間を激しく無駄にした事に後悔したな。
ウマも同じだろう。繁殖がない競馬ゲームとかする気も起きないけど。 自分のペースで無理なくやれるあいミスが丁度いい
そのあいミスも8月が作ってなくてメインがつまらなかったり嫁が見つからなかったらやめてた >>190
こんなスレでまで宣伝してるのか
巣に帰りなさい 古戦場とか良く聞いてたけど
どんくらいやべーのかは知らんけど何故みなそんな苦痛払ってまでやってしまうのか
やっぱりソシャゲはちょっとでもやらんと置いてかれるっていう恐怖心も怖いよね… 少なくとも張り付き必須なのはやらなくなったな
据え置きとかエロ同人ゲーやれなくなるし >>213
孤独という苦痛の方が痛いからだろう
みんながやってるというところに快楽がある 列車も張り付き必須ゲーで一ヶ月で脱落したわ
あんなのよくやってられるわ… >>213
ブラック企業に勤務するのに似てるぞ
毎日錆残でロクに休み貰えないけど職場内の同調圧力で延々と働かされるシステム
どんどん仕事を割り振って思考能力を奪い、やるしかない状況に追い込んでいく
付いていけずに逃げる奴も出るが頑張って耐えた奴は立派な洗脳済みブラック戦士となるw >>219
列車は限界突破しようとすると張り付き必須になるからな
気楽にやるのが良い >>221
いや、もうやらんよw
通常シナリオの難易度もやってられんくなったしな うんえーはギルドでユーザー間の横のつながりを作ることであいミス熱を上げたかったのだろうか?
あとはギルドに課金コンテンツを作ればカンペキだな!? ABBPok
試練1PTだけ1分足りんかったけど全部4h後よりましか ギルド員 20代くらいの人はそこそこ馴れ合ってるけど(とはいえ日に数回の会話とスタンプくらいだが
おっさんのワイは苦痛 そこで課金限定販売の全自動釣り竿ですよw
釣り失敗ナシ&長靴ナシ、しかも「オフライン時でも」自動的に釣ってくれる機能搭載 釣果なしと長靴を併存させる意味がわからん
どっちも失敗なんだからどっちかでいいと思うのだが
あとソロギルなので全然気づかなかったけど、釣り中はチャット打てないんだな
あんなに時間かけといてあの出来なのひどすぎる ルームも酷評されてたけど実害がほぼないだけマシだったな
まあチャット周りとかは今後改善する(ハズ) 要望という名の苦情が多いだろうからなw ウマやってるから釣りとかやってらんねーわ
めーおー力で格下殴るコンテンツまだ? ランキングって1000位までしかカウントしていないのかね
3000位とか5000位とかの情報もほしいわ
1000位がちょっと遠すぎてなあ ここはサイゲお断りよw
オワブルスレでゴブリン相手に宣伝してこいwww アクティブ数がバレるので1000位までしか出せないんだよ、察してあげてw 1000位ってどれくらいの戦力だとなれるのかね
武器の星上げがすごい効くのはわかるけど、それ以外の要素がどの程度効くのがわからんのよな 家具はもうちょっと安くならないかね
100分の1くらいの価格に
銭使うところ多すぎるのに、あのルームに今の金額を突っ込む気にはなれん 今だと冥界力770万くらいだったと思うよ
冥界力は萌具が一番影響が大きくて時点がHP値 https://i.imgur.com/hXRwogZ.png
試練4でちょくちょく敵の状態異常アイコンが透けることがあって見づらいってことをキャプチャしたら白く輝くクルちゃんで丁度見えない 絶100倒せるのが9000もいるんだから
1万位ぐらいまでは出してもいい気はするがなあ あの1万人弱の根拠は大本営発表のみなので真相は闇の中
事実だとしても下の方はスゴイ団子状態もしくは冥界力編成触ってなくて初期値の可能性まである sr+のやつそろそろ400枚だけど何取るか悩ましいな
妙にティセ推しが多かったけど 1000位はサービス開始からのめーおーとして△はほぼ回収して花周回にBP薬は配布分を3倍と4倍で主にラウラ盗み
粒子は蒼片からの変換はほぼなしでイベやバトルでもらえる分を精錬につぎこむ
このくらいの月1000円でがっちりやるくらいでランキングいりする感じ +5の30が2本と残り+1〜3の20で大体1000位付近 自分は200位くらいなんだがギルメンの話が正直割り込んで語れる内容でも無いのが辛い
とはいえ上から目線で語るのもなーって クルちゃんには気の毒だけど冥王ザーメンって生殖能力があるのか怪しいよね
一番じゅせいの可能性ありそうだったフリッカ(本体)も
ユーからの圧力で潰されたし ランキング入りするには満遍なく萌具育てなきゃならんのがね
30ぜんつっぱしてると他が上がらないのなんの ツル植物がプロローグで避妊魔法掛けたんでしょ知ってる 花というより精錬が大事だから
SSR聖装とか考えずにコイン全部割って片っ端から+5にしていけば簡単にランキング入りできる そりゃSSR聖装のSR25よりN聖装のSSR30+5の方が冥界力も実際の火力も高いからなw 試練をはやく終わらせたいから割と平均的に上げてSSR上げたアイリスの最低値が24+3になっている メンテ終わってるじゃんw 誰も報告してくれないから気づかなかった・・・・ メンテが終わると釣りが待ってるからな
そりゃ報告したくもなくなる 素材での限凸も石での限凸もLv1当たりのステ上昇量は同じだよね?
となるとSSRの被りで上がるステも萌具並みにかなり高いんだなぁって(wiki見た感 >>267
同じだけどレベルによって伸び幅が違うから、重ね凸が終わってないと素材凸するメリットは殆ど無い >>269
ったくこのドエロエルフスカート短すぎませんかね
普通に立っててもパンツ丸見えじゃねーかったくこのドエロエルフほんま エルフィンはスケベってそれ1000年前から言われてるから ティセが露出に目覚めて夜な夜な街を徘徊するイベントこねーかなー
このゲームいい話ばっかだからたまには読んでるだけでチンチンイライラする感じのやつ頼む 裸のティセちゃんは部屋の中
そっと覗いてみてごらん
ちょっと襲ってみてごらん
みんなで仲良くシラズ逝き♪ エルフィンは外の世界でモテモテではない
はともかく
エルフィンはスケベ
なのは間違い無い >>269
いいね👍
後7枚だから日が変わったら即取ってシコって寝るわ
サンキュー
でも帽子取るのが本当に許せない無能 ティセの部屋だと全裸設定をもっとエロとかお色気イベントに活かして欲しいけど
全年齢向けでも展開してるから難しいんだろうな イベント交換所で粒子取って交換することにした
ヴァレリアがまた2週間くらい先になるけど仕方ないね なんと今なら花周回するといつのまにかに粒子が増えるんだ ん もう粒子は要らないよ
花は回るけどスキップでもいいかなあ 有償フレアライトって期限切れるとただなくなるだけ?
粒子とかになったりしない? 期限切れたら普通に消える
なのでまとまった額課金する人はスマホアプリ経由推奨 粒子不要とか何処の石油王だよw
聖錬、専用想飾、輝石、コラボキャラ関連等々の使い道多くていくらあっても足りないわ フレアライトが粒子になる神レートならみんなDMMで課金するわ 有償フレアライトを期限切れまで大切に維持しなきゃ… 粒子って400枚でえちえちなの見れるやつでしかないからかな
イベントもsr+取れればいいしのんびりやるよ ミス信に馬鹿にされてるぞ、ミス信
219 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-klUE)[sage] 投稿日:2021/03/08(月) 12:43:21.21 ID:D7Kc5rZ10 [3/7]
列車も張り付き必須ゲーで一ヶ月で脱落したわ
あんなのよくやってられるわ…
221 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7c0-/YYv)[sage] 投稿日:2021/03/08(月) 12:46:50.40 ID:Cp/uthCo0 [4/7]
>>219
列車は限界突破しようとすると張り付き必須になるからな
気楽にやるのが良い
222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-klUE)[sage] 投稿日:2021/03/08(月) 12:50:21.07 ID:D7Kc5rZ10 [4/7]
>>221
いや、もうやらんよw
通常シナリオの難易度もやってられんくなったしな 連撃を凸りたいから粒子はたくさん欲しいぞ
ついでに色変えも兼ねて過去イベSRも皆欲しい…
何より限定SSRの凸にも必要で武器の凸とかも(ry 粉足りなくなるのって精錬やり始めてからだからねえ
試練最深部攻略を考えるあたりから急激に足りなくなってくる そこまで追求したらキリがなく大変そうだもん
えちえちだけ追い求めてのんびりやるよ
強くなっても見れるシーン増えるわけじゃないし 貯めた粒子握りしめてショップで専用装飾眺めては断念して萌具強化する生活送ってる 専用装飾一部は取ってるけど強化とか無理すぎるんだよなぁ 周年記念でもらった粒子2000をラウラの専用想飾交換に使った浮気者めーおーおる? 専用想飾は強化にも粒子使うからな・・・・
2枚交換して内1枚だけlv6にしたけどlv10まで上げてる人はマジ石油王だよ 周り切るってどういうこと?
シナリオ見るだけなら大丈夫
報酬全部取るのは無理だと思うけどフィーナと麻衣の強化素材だけならいけると思う まあコラボイベはまた再復刻あるだろうから回り切れなくても何とかなると思う コラボキャラは復刻のたびにアビ追加って説明有るから粒子堕ちしたら伸びしろゼロにw コラボは定期的にアビの追加きそうだからなぁ
コラボイベやったことの無い人にも粒子堕ちで常設になったら
コラボ元の事知らなくてなんで普通のアイリスと扱い違うねんって思う人出そうだし お知らせ読んだ感じガチャはあるけどイベントは無い気がする ブラウザ版メンテ後出撃しても戦闘始まらなくなったんだけどなにこれ アビ追加すればガチャが回る
むしろ粒子オンリーにしたらもっと課金してもらえるのでは!?
ってなりますか? 別に無理じゃないけど一枚だけ取ってもたいして強くはないぞ…
まあエロシーンだけみたいならアプリ端末でリセマラしまくって両方ゲットしてからファンザに紐付けしてエロだけ見るだけっていう手はあるが 1枚はイベクリアで貰えるんじゃないのかね。初回はもらえたが イベ最後でSSRどっちか選べるチケ貰えるからどっちか出たら終わりでイベ進めて良いと思う >>310
好きな方は一枚チケットで貰えるよ
だからリセマラで1枚取ったら2人確定だよ
後は頑張ってストーリー進めれば期間中に天井の50連分の石は貯まると思う 天井は任意のを選んで取れるシステムを指すこと多いから語弊有るけどな 普段課金しないから知らんかったわ
無償から先消費されるし有償分は素直に諦めるわ 有償単発で100ずつ消せばいいじゃない。2桁とかの話で引っ張ってるわけじゃないでそ? >>148
部屋かわ
こういうの見ると、アイリスをただのエロ穴と戦力として扱っちゃ見ちゃいかんなあという気にはなる >>319
でも自分のルームをちゃんとするかというと? 階段もドアも無いルームを見ると「こいつらどこから出入りしてるんだろう」って気分になる 横長だから何か狭く感じる
他のとこみたいに正方形にすればいいのに アナちゃんとピアノだけのつもりが淋しすぎてちょっと飾ったら意図が伝わらなくなったようだ >>321
手前の虚無空間に見えない扉があると思ってくれください 緊急メンテの内容見てなかったけどギルドの経験値ゲージの表示方法変わったのな https://i.imgur.com/1SPG3VX.jpg
残りとうとう2つ。
月10聖片もらえるとして
フリッカ来ても夏頃には使い道なくなるな さてSR花が3000個ほど溜まったわけだがSRを鍛えて聖片取るかそれともSSRに回すか
みんな全員分SR25にしてたりするの SRなんか20でやめるっつーのww
全部25にしてるやついたら顔写真tp住所付きでちんぽうpるわww ミッションあるから25にしてる人がかなり多いだろうけど萌具一覧表示ないから画像作るの超面倒そう
ミッションの所で実績に25Lv達成が無いってのなら4スクロール分ぐらいで証明出来るけど コラボの4人は25にするのは結構居そうな
SSR取りづらいし 一人SSR30+5と他にもSSRちらほら持ってて後は全部SR20の俺が圏外だから多分25なら想像以上に多い 4コマを元ネタにルーム作ったはいいがコタツ用モーションがないしアイリスの位置指定できないしで君ら何してんの仲悪いの状態になる
ギルドに及び腰になるのは分かるけどルームはもっと攻めていいのに
https://i.imgur.com/VI1xo1o.jpg パトちゃんが通常攻撃するときの掛け声が「はじれ!」としか聞こえないんだけど
実際はなんて言ってるの・・・? RとSRなんて当然全部レベルマックスだよ
SSR萌具に比べたら使う花微々たるもんなんだから クエストメニューの上の所に釣りボタン置いといてくれんか
ついでに押したい SRは15止め結構
使わないキャラ多いし
使うキャラはSSR渡すし パトちゃんお誕生日だったのか
園児パトちゃん引くか迷うぞ 園児パトちゃんはツイン持ちだし魔法萌技だしで強いぞ
でも性癖歪むから引くときは注意な 園児パトは寝室ももっと思い切ってほしかった
先にアナル済ませてればもっといけたのではないか
園児は早すぎたのではないか 純朴パトちゃんは魔力無視のスキル2種にツイン、魔法萌技持ちの強力なアタッカーだから
ダメージ出せる前衛が欲しいめーおーにはマジでオススメしたい
通魔化して殴るのが基本だから飛行持ちに強いし、後衛の魔法キャラと違って体も丈夫で反撃しまくるしな お薬飲んだらでも魔術失敗してでもいいから身体が幼児化しないと受け入れ難いね
せめて胸だけでもちっちゃくなるとか 1500回すのもちょっと悩むな
聖片0で1ヶ月で2000はいきそうもないし まだ変換できてないカードが多いしと引いてプカユー!
はい恒常エルミナさんちょっと署でお話聞きましょうか… RやSRの凸が進んでなくて蒼片化してないなら月2000は厳しいかもなあ
まあ完凸させるためにも半額は無条件で引いとくのオススメだけど SS2%だからなあ
半額よりもヴァレリア+20して確定ひいとけばよかったかも
ヴァレリア交換早まったなヴァレリア天井して出たら恒常とっとけばよかったかも >>350
結局それが一番なんだよな
半額引きつつためてSR率2倍とかで引いてけばわりと早く蒼片体制作れる ツインスキル腐らないんだからヴァレリアもあと2ステップ回せばいいじゃん 始めたばっかりだけどコラボイベのチャレンジクエストはクリアできなくても平気かな 復帰勢な関係でベロスも合計60連くらいしか回せてないし5ステップ頼みな感じだわ
未所持恒常のナジャ、リディア、プリシラ辺りは早くすり抜けて欲しいしコトやラウラも凸りたい悩み
自分もしばらくは半額生活だ 始めたばっかりだけどコラボイベのチャレンジクエストはクリアできなくても平気かな >>356
まぁお得だけどクリアしなくてもそこまで影響ない >>356
始めたばかりだとキツイんじゃないかな
手動でちまちま睡眠パンチで各個眠らせたり即死で運ゲーしたりになりそう
△(SSR武器交換券1/20枚)はまあそもそも強化素材が足りないだろうし、
入手機会は多いから取り逃しても誤差よ >>353
寝室性能重視で性能はあんまって感じ
リークだと当分来ないしヴァレリア20と半額回してくしかないか あーやっぱヴァレリア被ったわ
7500石で被りのヴァレリアのみで凹む
石もないし当分なんも寝室増えねーなはあ ミラーとツインとダブルの判別がつかないとは新人だな!囲め! ツイン もう一度同じ行動を行う
ダブル もう一度通常攻撃を行う
ミラー もう一度自分のターンを行う
早見表な >>360
お風呂場で半脱ぎシチュ好きなのにあんまピンとこなかったな
体のラインがあんまでない構図だからか お花周回でたまに即死させられるんだけどプロはどうしてるの
アナちゃんに幻影させてもwave2の3匹攻撃で剥がされて死んでるときがある やられる前にやる
蘇生持ちを保険で入れる
幻影より加護(使ったことないけど) ヴァレリアが可愛いって情報しか入ってきてないが?
両方入れとくか ブルマが持ってるのがミラー 狩人がダブル ポニテがツイン 占いはかわいい アナ起用して初手で大精霊の息吹(前衛に加護)でいいよね 加護って即死防ぐのかよ早く言ってくれ…
それ採用したわ >>367
花周回って10盗みが基本なの?
時間かかると事故が増えそう ウィルが花集め卒業してからはアナちゃん必須や
有能なママやでほんま 人数減らせば10盗み安定するかもしれないけど
経験値もったいないから5人で7〜9盗みしてる んほぉ〜
SSR錬成999個×2気持ちいい〜
溶かすのは一瞬だがな 萌技無しの最大6盗みは少数派かな?
1周30秒程度で終わるから、10盗みよりスタミナ効率こそ劣るが、時間効率はいい。スキップよりは稼げるし フフ……へただなあ、冥王くん。へたっぴさ…….!欲望の解放のさせ方がへた…。
とか煽られそう どうせ手動でやるなら全盗み狙いでしょ
それでも1周1分10〜20秒くらいだし エヴァのレイトショー見てたら釣りするの忘れてたわ
ようやくネット解禁だぜ >>384
君のは今回の倍増終わった後の日頃の増加分でSR以下は埋まるじゃろ
どうせ保護素材もSR以下は腐る程あるから強化失敗も無いし 200円廃課金冥王からするとSSR23辺りでもういっかなぁってなっちゃってなぁ
もう100円課金させてくれないものか フリッカちゃんは動くとおパンツが見えそうな服で
萌技撃たせたらおパンツが見えないかキニナル… ねえこれ魔法キャラってさ、スキルに「攻撃が魔法攻撃に変化」ってスキルセットしなくちゃ後列からの攻撃弱くなっちゃうの?
スキル枠1個潰されちゃうから物理キャラより不利じゃね 園児パトちゃん取れてないけど
半年後くらいに復刻来るだろうからそれまで待つわ >>389
そうだよ
うちのクリスティンちゃんは魔法化にさくアビ枠が足りないから
前衛に置いて物理で殴ってクリティカル期待で萌技ゲージ伸ばして全体回復とバフまいてるよ クスリ120個消費で
SSR花850個ほど
フリッカちゃん待ちや あれ、遠征帰りで試練行きますか?って出た?なんか違和感が R花たっぷり夢いっぱいと思ったら変換費用に目ん玉飛び出るの笑えるよね AndroidのDMMアプリ版で昨日のメンテ明けくらいからステージクリア時に通信エラーがしょっちゅうでるんだけど自分だけですかね
キャッシュクリアとかもしてみたけど治らなくて花集めが捗らん SSR萌具与えてるのは全部30にし終わってるから、聖片20集まるまではあまり銭使う機会なくて減らなくなった 今回のエルミナ見ていて思ったがもう少しタイツ破く流れが欲しくなるな! なんで王様なのに金欠に悩まなきゃいけないんだ
もっと銭作って 王だからってそんなことしてたら経済がめちゃくちゃになるし…… 武器(軍隊)の強化に予算の大半を使って金欠ってもう手遅れなんじゃ つまり釣りで長靴じゃなくて財布釣れるようにすればいいんだな
ネコババするめーおーがどんな目で見られるかはキニシナイ 加護って即死防ぐんか 幻影とベールで死ぬってことは火力足りてないんじゃね >>401
車とか電車で移動してると毎日同じ場所でなるから、短時間でも電波の届かないとこ通過するとエラー出るようになったのかなぁとか思ってた 試練を一週間くらいで終わらせるのって無課金でいける? >>412
無課金だけど今月はちょうど1週間で終わった あいミスって無課金かどうかよりもいつスタートかの方が聖片とかの関係で重要な気もする なるほど
一週間で終わらせられるのはそこそこやってる勢か 無課金だとがっつりはできないだろうからそれなりにやってるって方が正しいか >>365
発動条件はなんだっけ
複雑というかわかりづらいんだよ・・・ 結構課金しててめいおーランク3百位くらいなんだが
それでも試練は寝室使わないで一週間なんで
無課金で一週間は結構無理だと思うけどな
よっぽどキャラ取らずに聖錬だけに偏ってやれば強い
アシュコトソフィ姫とかメインで使えばいけないことも無いかもしれんが
単純に一戦300万↑は必須だし… ランキング上位の人たちは3日目の夜には終わるらしいな
全パーティ平均500万以上出すらしい 560万程度のSSR30+5が1人、SR15が大半の自分だと
1か月かかって4か所制圧がやっと
SSR30+5がもう一人できれば5か所制圧余裕なんだろうけど
そこまで頑張ろうというやる気はない 増やすべきはSSR30+5ではなくSSR20+3くらい
あるいはSR25
あと極端なこと言えばあいミスは今始めて1億課金したやつより開始からずっとプレイしてたやつのが強い 諸々にかかる銭を課金で今から集めたらおいくら万円になるんかな
でも前世からやってたなら無課金でいけるしな
家具買って揃えた残念な子はかわいそう 残念なのは家具も変えないほどしか銭持ってない・使いすぎた子でしょ >>431
新規向けに旧試練やりたい人だけに解放してあげて欲しい
自分はまぁ、気が向いたらやるかも 6億近くあった銭が残り1億3千万まで減ったぞ
SSR+30をいうほどしてないしヤバイですよ! 1200万弱で前回のベスト平均ダメが400万弱だがこの二つないの地味にツライ
カウンターLv3にするのに粒子2000は厳しいんだが、SSRで上位互換アビくれ
https://i.imgur.com/ClxH5xz.jpg >>401
一回アプリをアンインストールして入れ直せ >>430
効率考えたらそうだけど
それが楽しいかと言われたら人によるんだ >>427
SSR20+3が7本、冥界力500万ぐらいで、4部隊しか組めなくても20日もあれば余裕で終わる。
結局のところSR、SR+の構成でもいけるぐらい編成、アビ、スキル構成が肝だから、
1週間は無理としても、考えてプレーすれば無課金でも1ヶ月あれば余裕になるよ。
半年前に始めたから、戦力整備でそれなりに課金はしたが、
あいミスは他ゲーと比べて無課金にやさしいゲームだと思うわ。 >>424
それはアビリティにもよるけど基本的には
ツイン 単体攻撃スキル(通常攻撃含)
ダブル 通常攻撃
ミラー 行動終了時
がトリガー
とはいえ基本なだけで複数攻撃やHP消費スキルや吸血攻撃がトリガーになってるのもあるからちゃんとアビリティの説明文は確認しておこうな 試練期間内にクリア出切れば何日でもいいんじゃ
早く倒したって特典あるわけじゃないし >>433
揃えると大層な金額になるぞ>家具
ほぼ全部買い揃えて、戦力も充実させてなんてやつは多分ごく少数派だからなあ
家具揃えて楽しめるならいいけど、そうでもない人で大量に買い込んだ人は
価値のあるものに使わずに、価値の無いものに使ってしまったのだから、やっぱり残念マンでしょうw 家具楽しんでも大量に買い込むなんてしないので
そう・・・て プレーできな日もあるだろうし、1日1回凸って20日〜25日ぐらいで終わるぐらいでやればいいと思うけどね。
SRを粒子で何枚かとらないといけないこともあるけど、無課金にこだわっても、
読解力さえあれば、1年もかければいけるでしょ。
何も考えずにプレーしてたら、どれだけ課金してもしんどいよ。 >>435
今の試練なら回っても苦じゃないけど、旧試練はなあ… 4コマ草生えた
ふと思ったけどクリスが酒の席にいると邪念駄々洩れになりそうだが・・・ しかし試練をあっという間に終わらせて、イベントもあっという間に終わらせたら、することないのでは?
することなくなった分を他に充てて充実した人生を送れるから、それでいいのか… 強くなればなるほど試行回数が減ってしまうから、報酬なしでもいいから殴り続けられるようにしよ? 4コマっていつも12時頃に8月垢でツイートしてたと思うけど忘れてる? モンスターから花を奪うのはもうやめにしないか?花は育てるものだよ >>429
武器的には終われるように見えるけど
バフやら氷結とか使ってない、寝てるとか飛んでるのに物理
SSR萌具あげてるのが連撃アタッカーじゃないとかなんかあるんかな >>465
SSR5+3は物理なので飛んでいる間は無理
バフ、氷結使ってない
SSR5+3は、ほぼカンストダメージ
現状でも少し弄れば5か所制覇はできると思うよ
カンスト撤廃してくれればこのままでも余裕で制覇できそうだけども 恒常9枚で買う権利の家具すら高くて買ってないわ
アシュリーとクルチャとウィルの家具だから特に愛着もないし ティセの構成って、ツインスキルとダブルアタックとミラーリングと単体スキル3つ付ける感じで
いいのでしょうか? 手持ちキャラ晒せばここの上級めーおーの誰かが編成アドバイスしてくれるかもよ
去年の10月スタートの自分がSSR15+3が2本しかなくても3週間で全制覇出来るからきっと編成に問題があると思う
過去イベSRは一個も取ってない状態でもいけてる ダブアタよりクワィエットの方が良いと思うぞ
ティセは敏捷上がるとスキルや萌技の威力上がるからな 成程、攻撃回数だけならリングとツインスキルで良い訳ね・・・
スキル構成で気になったのですが、連撃率アップってミラーリングやツインスキルの確率が上がる感じなのでしょうか? ttps://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?%E6%94%BB%E7%95%A5TIP#ye645f60
連撃とツインは同じ追加攻撃だけど別計算
ミラーは全く別物 ティセはツイン、ミラー、カウンターで完成してる感ある 色々組み合わせあるのね・・・
聖装ストーリでも敏捷伸びるし、コツコツ強化したらかなり強くなりそう なおティセは遠隔物理のせいでスキル火力等々が他の物理キャラより控えめだけどな
アビで手数が増やせるのと遠隔攻撃は敵の飛行バフを無視できるのは強み コラボ以外だと唯一のツインミラー反撃持ちだからな
しっかり鍛えればコトアシュに次ぐ火力は出せるけどしっかり鍛えなければ中途半端 カウンターなんてあったっけと思ったが粒子1200はクソゲ 他ステ反映技は(wiki計算式が正しいなら)割と微妙な存在だと思わないでもない ティセ推しだから鍛えてるんじゃないの?
今日物理キャラ欲しいならコトとか先に鍛えた方がいいけど フランはツイン、ミラー、カウンターでゴリラ化したが、他の役割があるからな うちのティセももっぱらカウンターしか使わないけど後衛で運用する時はフートンスランバー入れたいなと思う、なんか名前可愛いし
まあアビレベル1なんですけど... フル強化つぐみ(trueルート)「筧くん!ここを開けて!筧くん!(ドゴォ)筧くん!(ドゴォ)筧くん!(バギャッ)」 フートン3まで上げたけど正直微妙、飛行相手に落とし穴発動して追加攻撃出ても回避されるw
クワィエットも3だけどこっちの方が便利、幸運も上がるからクリ出やすくなる アビ名忘れたがティセの自分より敏捷が遅いとクリティカルがでるやつをつけてるわ
27+4で第1にいれて100万ダメ超えたがコトと一緒に入れるとティセに氷結剥がされるのがな >>491
はえ〜、クワイエットの効果すら忘れてたレベルだけど案外使えるんだな
パジャマティセのレベル凸は終わってるから次上げる場合に萌技とアビ2つの3択ならクワイエットがいいかな? >>484
そんな貴方にも通常攻撃時ゲージ追加があるから安心! 死なないことが大正義なので穴で使うときはツイン 反撃 HPなんですけどね 前世無課金で昨日、今月試練終わった
>>430の言ってることは正しくて
このゲームは最初からやっている人には激ヌルで
後から始めた人には廃課金者に対してもシビア過ぎる
こういうゲームは先細りが宿命なのだが、このゲームはそれが顕著な作りだと思う ワントップ編成でも後衛で使えるのはティセの強みだな
まあ後衛は普通に魔法キャラ使うんだけどね SSR萌具23本あるけど全部30まで上げて聖錬待ち状態だな(試練素材がストッパー)
なおこのゲームの冥界力ランキング上位は強化サボらない限り変動の余地がほぼないw >>498
トップ勢は30+5が当たり前で三角手に入るタイミングで多少前後するだけだからな
300位あたりは強化サボると100位ぐらい下がってるけど 冥界力ランキング7のゾロ目勢が圏外落ち間近になってる >>496
自分も同意見だけど、運営が何もしてない所みるとそこまで心配するレベルにはなってないんじゃないのかな
それどころか今度はダメージ上限アップで更に上と下の格差広げようとしてる訳だし 聖片の使い道増やす時に聖片販売とかあると思ってる
フレアライトで買えるようにするとかDMMポイントでオマケ付きで買えるとか コラボは新規課金者救済だからな
どんどん増やしていけ 成程、ティセは極め切れば相当強くなるのね・・・自分は最初罠目当てに交換して、気づいたら
星詠人のアビリティが両方3に・・・・
このゲーム、一度でたSSR聖装に関してはちょくちょく出るような気がする。 逆に出ない聖装はとことん出ない
ガチャで引いた数
恒常プリシラ10
恒常ヴァレリア0
なんなんすかねこれ ソシャゲのガチャってそういうオカルト的というか神秘的なナニカがあったりするよなw
キャラ被り不要なミストとかでは残念だけど被る程効果があるタイプではプラスに考えちゃおうぜ >>509
おお・・・確かに、自分も恒常ギゼリックはいまだ0
逆に日輪ルージェニアは最初は全然出なくて、一度出始めたらボロボロ出てアッサリ完凸した・・・
まさか完凸出来るまで出るとは思わなかった。
差が激しいというか極端な感じだね、天井短いから集めやすいけど・・・ フランチェスカ推しなのに恒常1回しか出たことないわ
誕生日1回と旧プラチナでツイン3にしたけど
フランチェスカだけ誕生日に恒常1回しか売らなかったの未だに許せん! 試行回数が少ないと偏るよ
だからガチャをガンガン回せばいい むしろ下手にSSR出るよりもSRいっぱいでた方が嬉しかったり 冥界力ランキングの1000位チェックしたら
1ページ全員7,777,777で笑った >>514
確かに、蒼片増えるから結果的に欲しい聖装に近づくしね。 ガチャに入ってるSSRの種類多くて単体の提供割合が0.03%とか0.04%だから、確実にあてに行くなら数千回は回さないと もうすぐ花4倍終わるからもう盗みやめてスキップ周回だな 誕生日の確定が恒常と初期限定のラインナップから恒常から第2回限定に変更されて逆にレアな聖装になりつつある >>489
筧君の羊飼いにならない理由が変わっちゃーう フル強化したつぐみちゃんなら筧くんちのドアぐらい平気で破壊できるのか・・・ あらかじめゴミ拾いしとくだけで自身の攻撃63%上昇してさらに力貯め付与だからな アイテム売却機能とか実装されんかな
R花がもう限界だ 7,777,777と11,111,111の集団は笑う 7百万台のゾロ目は次は8のゾロ目に移行しそうだな8は2人9は1人11は10人か >>527
実際の戦力はもっと高そうだし、一気に1のゾロ目とかに揃ってきそう 萌技のアニメーションで好きなのは少ないけどつぐみの
おっぱいの揺れ方だけはすんごいえっちですき 萌技というと、持ってる範囲でいい感じなのが
星詠ティセ:綺麗、雪空ラウラ:自然な動き+ボイスが良い、体育ヴァレ:楽しそうで良くスライムもわちゃわちゃ
JKヴァレ:かわE、作家プリシラ:表情が良い、乙女セシル:SRなのにこだわりが伺える 萌技はデュエリストすごい好き
めっちゃ可愛いしカッコいい デイリーセットの更新分って日付変わる前に買っちゃっていいのかな >>543
それならもう買っちゃうか、ありがとう! デイリーセットは購入した瞬間にミッション報酬来るから取り忘れに注意な 水着ソフィの浮き輪投げが可愛くて好きだけど
あれで敵の胴体とか真っ二つになってるんだろうなぁって考えると怖いわー >>548
ミッション達成のバナーデカデカと出たから流石に忘れんw >>547
「スプラーッシュ!」の掛け声とともに噴き出す鮮血 ソフィの馬鹿力に耐えられるあの浮き輪の素材は何なんだw 萌技のモーションにも格差があるよな
立ち絵にエフェクトだけのもあれば微妙に不自然な動きもあれば違和感なく動くのもある
ラウラのいっぱい驚かせるにゃは動き少ないけど見せ方が非常に良くて好き ノウハウ積み上げてうまくなってるとは思う
アシュリーの初期の足バタバタとかルージェニアの旗だけ写って本人見切れてるやつとかひどかったし
旗のほうがやりたいことはわかるけどそれならせめて旗見えるようにせえよと
あんな高速で動かされてもなにがなにやら・・・放送事故か >>533
ちょうど聖練が実装されたのが一年前だったっけ
やっぱインフレするよなあ 麻衣の萌技のスカートの動き好き
正直一番えっちぃと思う 足バタバタって言われても正直ピンときてない
そんなんだっけ?恒常だよな? 萌技見るのにバトルに連れて行くのめんどいのでギャラリーモードはよ
前世萌技アニメがあればなおよし 脚バタバタって修正されたのかな?
見たことないからwikiで見てみたがそんなに動いていなかった >>411
ずっと4Gの電波の入らないところにいるんでそのせいかもしれないですね
再インストールもしてみました。どうなることやら。
また自社エリアが一つ増えた、行こう ここもじき圏外に沈む (ある楽天ユーザの言) アナのR武器を14から15にするのに100万銭持ってかれて吐きそう
意味わかんないんだけど R武器強化するなら花狩りで山ほど余るRまもり魂使ってとっとと終わらせるのだ… 全員R15まで終わってあらかたSR5にしてR花1000、SR花180個
魂は32個しかないよ?何千周してるんですか...
銭全然ないしR20は後回しで好みのキャラのSR15かな 20%で100回越えは名誉めーおーになれそう
並めーおーなら精々30回ぐらいだろうに 4倍はもう終わってしまっていたね(仙水口調)
ヴァレSSRないけど、こっから巻き返してエルミナSR完凸しなければ 何千周はしてないけど花の数は全然桁が違うね
それだとSSR花28個しか作れないから たまーに強化確率の補正消えるの何だろうと思ったらデイリー課金切れたタイミングだったんやな 中断多かったせいかおくしゅり使用目標に全然届かんかった・・・ R魂とかいくつだろ…って見たら2400だったけど俺はたぶん少ない方 連打すると同じ変数が返ってきそうだから少しだけ間をおいてるなぁ
合計100%分つぎ込んで上がらなかったらテーブルが悪いと割り切ってしばらく離れるわ まあ多分最近始めたっぽいしまったりやったらいいよ
お薬課金してない俺は普段から薬使わずに貯めて花4倍とかで一気に全スキップで消費してるわ
今回は50個くらい使った 初心者もやりこみ勢も辛い花集めとかいうクソコンテンツ 花4倍も終わってイベやらないといけなくなったけど、ヴァレリアちゃん取るか迷うな
今年の聖装は強いのが多いから、来週のポリンはツインとか来てもおかしくないんだよな・・・ デバッファーにツイン来たらひどいことになりそう
すでにいたわ プリシラチケで一枚でたけどアビ重ねるならやっぱ全体幸運の方よね >>589
クソダサプリシラの通常攻撃魔法化についてる全体幸運ってアビレベル上げても
ちょこっとしか増えないらしいし保留って手もあるぞ >>591
そうなんだ様子見してみるわ
さんきゅーめーおー >>586
グラブルのヘイロー周回に比べれば…
グラブルは精神修養には良かったかなw 半額でヴァレリアきた
蒼片・復刻ステップ以外でイベキャラ取れたのビールアシュリー以来かもw 半額で引けた時に限ってチケでも来るのなんなんだろうね
貧乏人のお財布に考慮して!お願いだから散ってッッっ!!!! 贅沢言うな
ピックアップなんてもう半年くらい引けてない このゲーム重ね要素がそこそこ多いから出やすいのかと思ってたけどピックアップ0.67%しかなかったんだな 鍵が溜まってしまった
500個だけ残して少しずつ消化しないと… 半額で引けたのは水着リディアだけだな
もう一年半前になるか お前らもっと自慢していけ
それがワイの生きる糧や
ちなみにワイのR花は最近の○倍をここ2,3回周ってないけどストック20万 >>597
作り直しで転生して最初の頃水着イリーナちゃんは50連50%もなく
2%の3割に石チャレンジして当たらなかった人はそのまま辞めて行ったのだ
そこからプリシラ3000円でヤレる女!は起死回生の一撃だったのだ そろそろ新しいお金稼ぎコンテンツ用意してくれ旧試練以外で
それがダメなら封ケツに再挑戦ボタンつけて 鍵ストック1万以上あるから消費すれば4億銭以上になるんだがいかんせん 穴の再挑戦あればもうちょい消費する気になるんだがなあ
最適化組んだりとか 100なら魔札のドロップ率上げてくんないかな
50%くらいにしてくれ 倍数は変なドロップが倍数分増えても微妙だからオート周回か倍数スキップしたら1回毎にドロップ判定して >>595
俺オープニングから犯ってるけどイベチケでSSRなんて引いたことないんですけど…?
あれほんと3%で抽選してんの? イベ開始時に蒼片で交換すると半額かチケでもう1枚来がちというジンクス どっちにしろ本当に最初からやっててイベチケでSSR0だったら天文学的数字だな
さすがに信じられん 前世のサービス初日からやってるけどイベチケどころか半額でもSSR引いたことがない俺登場
全衣装コンプしてるけど5ステップも4回目か5回目でしか引いたことがないし50%を外して2周したことも数回ある
あいミスのガチャには期待していない まあガチャには期待できないけど蒼片のおかげでガチャはぬるいからね >>614
そのあるあるはアビが強いのは複数来てほしいけど来ないのにゴミアビ持ちは引ける イベチケでSSR引けたのは3回
長くやっててこれだからな…
ベロスでは1回もSSR引けなかったなぁ ヴァレリア蒼片単発調整してたらまだ未所持だった姉姫来た嬉しい
たまにスリーサイズおかしい人がいるのは初期データが爆散したからなのか
https://i.imgur.com/GO5zFgp.jpg
https://i.imgur.com/xsftXiP.jpg たまに思いだしたようにおっぱい縮むけどな
先日の着衣ぬるぬるえっちのヴァレリアとか 考えてみりゃSSR2%クソピックアップ限定ばっかなんだよなあいみすのガチャって
やっぱ青片システムって神だわ ヴァレリアちゃんガチャはよくSSRが出る
なおすり抜け ポリンのアトリエとかファムファームとかミニゲームに適したキャラ何人もいるのに全く
生かそうとしないのほんともったいない >>629
ブームの最初の方ならポリンワンチャンあるで 最近の錬金術師はバク宙から電撃だしたり後ろ回し蹴りしたりターザン出来ないといけないからししょーには厳しそう そーへんがあるから限定乱発も許されてる感はある
それ以外でも課金するやつなら3000払えば取れるし
コラボキャラの凸仕様は知らん ハイルブロン家は水泳必修だったりドラゴンの巣探して山登ったり謎にアクティブな貴族なので 限定乱発ってか初期除いて限定しかないしな
このゲームシステムだと何の不満もないけど キャンペーンの無料10連期間にも限定が含まれてること多いのもいいし、そこに蒼片使えるのもよい SR以下があおへんになるところまでなんとなく過ごせたら割といいと思うけどそうじゃないなら結構厳しいかなーとは思う 一枚取るだけなら極めて難易度低いので割とどうでもいい 10日で試練全部クリアできるようになった
トップ勢は3日くらいで終わらせてそう 100万↑のPTが3つ、50万前後のPTが2つ
30日あるし、初めての制覇になるかどうか 俺も今試練終わった
2か月に1回パーティー編成しなおすんで今月新たに
組みなおして月明けを楽しみに待つぜ どーゆーふうに組み直せばいいのかが、なかなか分からないです。
wikiのパーティ使ってますが、3と5はダメージがあまり出ません。100万を切ってます。 自分は寝室全部開放して
1番火力のあるところを1日2回回せるようにしてるから
でも寝室開けるよりも粒子はもっと他に使い道あるから参考にならんね 毎回引いてて本当に引いてないとしたら天文学的な確率になりそう 3は魔法攻撃や魔力バフ使えるアイリス放り込んでおけば楽勝ってクルチャが言ってた 丁度コラボで魔力バフ出来る義妹がいるからな
属性多少合わなくてもダメージ期待出来ないから関係無いし 試練テンプレだと3にパトちゃん入れてるけどパトちゃん育ってないとカスダメにしかならないからね 赤は物理キャラの方が補正的に得だから試練3は物理キャラで固めた方がダメージが出る >>651
http://imysmaker.dokkoisho.com
手持ちを晒せばきっと熟練めーおーが試行錯誤してくれるってばっちゃが言ってた
現状ではどうにもならないとしても、「コイツのコレがあれば」とかの指標は熟練めーおーならきっと教えてくれるさ あいミスは無料で完凸出来るイベSR聖装だけでも十分戦力になるのがいい
ガチャ限定キャラ必須のゲームとか二度とやる気しないわw 叩き甲斐のあるサンドバッグが欲しいんだけど
アルマーリド以降何も来ない 来月か再来月には白紙の本が封穴に追加されるだろうからガマンしてw ギルドの会話タブに朝のスタンプが残ってる…妙だな…
冗談はさておき釣りする人はそりゃ減るよね
誰だってそーする俺もそーする 会話ログが姉姫のおはようしか無いギルドに入ってしまった… 一方、釣りギルドはこの時間には釣りが終わっている
はず 最後にいつギルド画面に入ったかわかるようにしてほしいな 魚図鑑みると最大と最小がかなりキッチリした数字になってるな 冥界力見せてるしそのうち月1でギルドボス討伐!みたいな奴はやる気がする 釣果分レイドボスにダメージが入るギルドレイドだって?(適当 釣りで稀にギルドボス召喚用アイテムが出るようになりそう 久しぶりにギルド覗いたらレベル4になってたw
俺はほとんど釣りしてないのにすげえや 久しぶりにギルド覗いたらレベル4になってたw
俺はほとんど釣りしてないのにすげえや >>680
今レベル4になってるくらいのガチガチギルドなら、
余程冥界力とかで秀でてない限り
周りの反感買って除名候補になり得るからちょっとは顔出しとこう...? ageで半端に時間置いて2連投とかギルド関連でスレ荒らしたいだけじゃろ知らんけど >>681
だって花4倍だったから...
一応ログインして気が向いた時は2匹くらい釣ってアピールしてるからセーフ 自分がギルマスならってか開店休業中のギルマスだけど花4倍とかのアツいときはギルド出なくていいよって書く 花四倍だろうが1日24分くらい釣りする時間有るだろ甘えるな 20秒おきにクリックするだけの作業です!毎日24分やりましょう!
…改めて考えてみると狂気の沙汰でしかないなこれ
心理実験かよ ベロス終了後のめーおー「ベロス…来てくれ…!」
ベロスガチャ中のめーおー「ベロス来るな…ベロス来るな…」 現時点でランク4のギルドは検索で見える範囲だと5個だけだな
ちくわ、エルフィン、ティセと尻尾、風、101位 >>687
魔法パーティならラディス、セシル、クルチャ、ウィル、エルミナ
3ボスはバフは盛り放題だけど補助効果は定期的に消してくること、氷撃が弱点なことを考慮してスキルとアビリティを組み立てる
てかそれだけメンツいてダメージ出ないのは萌具強化が進んでないだけでは >>687
3はクリスorクルチャで幸運盛ってウィルで氷結
5はクリスor姉で幸運盛って姉で氷結 >>687
あと5は攻撃バフつけたほうがいい
クリスとか うちはギルマスは何も言わないけどサブマスが除名いいだしたな
何がもらえるわけでもない釣りになぜそんな熱くなるのかが分からない 熱意のない人がまわりにいると自分も熱意が下がるみたいな
もしくはサブマスに任命された責任感が空回りしてる可能性 今釣りしてる人は別に楽しいからやってるわけじゃなくて将来必要になるかもしれないから投資してるんでしょ
そういう人たちが何もしない幽霊部員に不満を持つのはわかる
まぁまったりギルドでそんなこと言ってるならアレだけども なんかギルドの他の人が意外と釣りしてるから寝る前クリッカーでやってる >>687
魔法メンツを他に回してて足りないとかなら拘らずに必殺技ゲージ削って飛べない様にするのもアリよ
とはいっても物理だと素で回避される事もあるから魔法パほど楽にはならんが、それでもなんもしないよりはまだ物理キャラを回せる様になって融通効かせやすくなる
>>698
違うぞ。釣りは旧試練と同じで「できる」から淡々と回してるだけだぞ
無心で釣れ 釣りしない人ってもしギルド戦が実装されても放置しそうだし
がっつりが早めに選別しているんじゃないの 毎日フルに釣りしてるの俺くらいしかいなくて寂しいから
まったりじゃなくてがっつりとかのギルド探すべきなんかなぁ
今釣りすることに特にメリットとかないのはわかるけどやれることはやる派なんだ >>703
がっつりのギルド入った方が話は合うんじゃない?
同じような考えの人多いだろうし 遠征の絶望お宝組が全員関係5になったけど魂出ませんでしたほんクソ >>704
いいギルド見つかるかわからんけど移籍先探した方がいいか 50/日くらい釣ってるけどうちで釣ってるのクラマスとサブマスと冥王くらいだ
冥王は何人か釣ってるっぽいけど >>706
釣りもがっつりなら最低でもランク3以上のギルド探した方がいいけど問題は空きがあるかだね
1位の人のギルド空いてるみたいだぞ 空きというか基準に満たしてる人が少ないとかじゃね?
ギルド実装時に他の人がつくったまったりにはいってるから見れないけど
そろそろ他のギルドちょっと見に行くかと思ったらサブマス指定
まあ最大5人指定できるらしいからまだ抜けやすいけどもうここでいいかって感じだわ いまどうしようなんて言ってるような人は動くのはギルドイベきてからでいいのよ ヴァレリア親愛1のアナスチガル見たけどこの声の方が聞き慣れてるかも >>715
うちのギルドは〇〇な冥王みたいなのが流行ってるな
下手な固有名詞より個性出てて良いかもしれないw 冥王の右腕、冥王の左腕、冥王の耳、冥王の胃、冥王の まったりの中で頑張ってるから物足りないのであって
がっつりに入ると仕事感というかしんどく感じると思うぜ
そんな俺はまったりでマスターと誰かわからない冥王1名と多分3人で
1日150匹で満足してる 始めたばっかりだけどイベントはどこまで回ればいいノン?
光染めでNRいてもハードまではいけたけど詰まった
特攻きゃらいないなら報酬とか諦めた方がいいかな ガチャチケとイベントキャラは可能な限り取りたい
イベントキャラは特効あるからまず1つ取ってチケ取ることが多い その冥王はホントに1名ですか?
1名みたら確実に30名はいますぞ そもそも除名の話の前に会話ログがまともに機能してるレベルで会話してることに驚きだわ
わざわざ総合のほうちまちま上にさかのぼることとかしないからそういう話出ていても全く気付かんぞ どのガチャ引けばいいのかわかんないな
やたら確定ガチャがあるのは気のせいだろうか 確定は各キャラ誕生日だけ基本的に美味しい
狙った聖装を格安で確実に入手できる機会
新規なら脳死で半額10連だけ引いとこう、それ以上引く時は稀にある確率2倍時や強聖装の復刻イベ5step確定入手 取り逃し後悔するようなコンプ厨なら期限近い古い順のイベントからこなして最低でも聖装を全取得するのオススメ
後発なんだから別にって感じならコラボイベは重課金マンやけよりな思い入れある勢以外はガチャチケ取る程度で撤退しても最悪おk
JKイベは聖装一枚、次はガチャチケ、その次は聖装全部って感じで狙ってこう
特攻SSRなくても聖装全取り程度ならスタミナおもらし気味でも配布薬で間に合う範囲 現行ステップ確定で引けないガチャは一年後確定で引ける
現行ステップ確定で引けるガチャは逃したらもう二度と引けない恐れがある
これだけ覚えて無理のない課金で頑張ろう EXが一瞬で終わってしまった
俺も4倍で強くなりすぎた 聖装券もあるし二度と手に入らないは流石に言い過ぎでは EXはこんな舐めプでも誰一人死ななかったし難度としては丁度いいんじゃないかと思う
https://i.imgur.com/fcLcLPo.jpg >>735
2ヶ月くらいで貯まってるイメージがある イベント聖装だけは全部取って後は適当で良いよね
チケも取れるなら取った方が良いけどそれ優先した結果聖装取れないと後が面倒 >>741
俺もこっち派かな〜
でも始めたばっかか…
ならチケットかな? 新規イベ
聖装1着→チケット→聖装全部→蒼粒子→聖片
復刻イベ
聖装全部→チケット→蒼粒子→聖片
こんな感じでいいんじゃない
実際は聖片まで回る余力は無いだろうけど 俺もイベントSR聖装は脳死で全取りが新規であってもオススメだわ
なんだかんだその方が憂いなく進められるしガチャチケなんて新規なら蒼片5枚にすらならないですから 一年後にゲームあるか分からんしな
取れるときに取っとくべきよね 新規だとレベル低いから特で回れる回数も少ないしお薬の個数も増えちゃうからなあ
レベル上がってくるとお薬少なめで聖装チケ聖片粉宝石まで行けるんだけど というかイベント報酬を取り逃がすという選択肢自体がまず有り得ないので順番とか気にしない ミッションは特効あっても聖片二つ目はbp薬必須だし、冒険は特効無しでもイベントで確保したいアイテム取るだけならbp薬不要だしで極端だから
早まって聖片取りたいとかならその辺りも考えて遊んだ方が良いかもな SSRの輝石は基本的にアビ凸に使って聖装はSRが主力 >>752
いや、後1年は続くだろw
ウマに客を全部取られたとかいうのなら別だけど。 ギルドいきなり作ったからわからんのだけど
ギルド検索って名前で出来るの?ギルマスって公表されんのかな >>759
IDでしか検索できない
あとは条件での絞り込みのみ ダメージ出せるかはツインのレベルとSSR萌具次第だから、育ってないキャラはどうやってもダメージ出ない >>762
SR武器もあんま育ってなさそうだし4,5は道中の報酬だけ貰って当面は1〜3ボスに集中でいいんじゃねーかな エルミナ全く育ててなくても 魔力減少アビとか サポート役として使っとったらいいんちゃうか 個人的にはクリスは攻撃バフあるから1,2に持ってったほうが良いと思うけどどうなんだろね ビルヴゴーデンはエルミナとプリシラで魔法反撃チームにすると楽しい
強いかは知らない そのエルミナはツインあるドレスだし今回のアビで魔力盛れるしSR萌具でももうちょいダメ出そうなもんだけど アタッカーが10万〜20万はSR15くらいのダメージだよ 摘んだお花はその月の試練が終わった後に使って、翌月終わった時にレポート見比べて楽しんでる >>764
すまんよければ1.2も編成アドバイスください >>776
1にクリス2にクルチャ後は萌具鍛えて物理で殴れ クルチャは3にして2は麻衣でベール使ってスタン1回確定無効がいいんじゃないかな 魔法化やらカウンターやら初期のSR結構引っかかるんだよな。
特にカウンターは1200食うし 麻衣は属性でダメなところもあるから
5起用がベストだろうけど
スタン回避はアナちゃんの方がよさそうだけどあるかな? ビルダー見るに持ってるみたいだからRアナにベールでもよさそうか
HPポテ上げてればSSRでベールおかわりも行けるね 粒子に余裕がなければ課金して復刻ガチャ引けばええんやで
フィーナと鈴木はそれくらいコストかける覚悟無いとまともに育成できない
相方は萌具と必須スキルだけでも十分だが >>782
廃課金でないなら手を出さない方がいい
無課金微課金はコラボキャラに粒子使うよりSSR萌具の聖錬に使うほうが強くなるぞ そろそろ鈴木貯金始めないと
復刻は5,6月くらいかな GWキャンペーンとはずらしてきそうだから5月下旬と予想 オレもフリッカに(寝室で)絞り取られそうな予感してるわ 逆に考えるんだ、フリッカのガチャ大爆死しちゃってもいいと
新キャラはRとSRをピックで多めに引けると捗るし 2周年イベント(3回目)は無料ガチャ210回という大盤振る舞いだったけどまたベロス来てくれ
そして来ないでくれ ガチャ結果じゃなくて演出にべロスが居るかどうかで分けてくれれば >>794
パズドラがそんな感じだったな
嫌われ者にされるベロスかわいそう 釣りで会話ログが流れなくなっておはようスタンプが増えた それギルド崩壊のカウントダウン始まったんじゃね?w 過去ログ見にくくてちょっと話題のがしたらなにはなしてるかわらんち 以前アイドルうぉーずとかいうゲームやってたけどさ
チャットで同じギルドの人たちが楽しそうに話してたんだよ
ずっとロム専だったけど、思い切って会話に混じろうと思って「僕もそう思いますよあれ面白いですよね(藁)」って書き込んだの
そしたら2日くらい誰も書き込まなくなったんだよね
ほんとギルドって糞だと思う ぷりこねのクランチャットは同じ奴がずーっと物乞いしてる。これくらいの鋼メンタルあるなら気にならないんだろうな ぷいこねの物乞いってあいミスの釣りみたいなもんでしょ >>808
きっとその人らもお前さんと同様にコミュ障なんだよ
不意打ちされるとうまく対処できなくて、時間が経つとさらに気まずくなってどうしようもできなくなっちゃう
同類だからこそ起きてしまう悲劇 発言権のないモブAがKY無視で書き込んだからドン引きした可能性もあるぞw 魚を冥界銭に換金できれば冥王たちがせっせと釣りに励んだ未来があったかもしれない とりあえずなんかギルドイベントやってみてほしいわ
だめなら世界樹が炎上するだけなので 世界樹が燃えたらもう一度つる植物がごめんなさいして脱げば解決 >>820
はーい、この中で5人組作ってねー
…あれ?君余っちゃったの? まあ背景だと思っていたモブが突然発言したらそりゃみんな戸惑うかもな やめろよお前ら
もっとこうヌクモリティな感じのスレにしろ このスレでもNG入れてる人いるからなぁ、合う合わないはあるよね 藁とかぬるぽとか、ここは古代2ch語を使う香具師の多いインターネッツですね 綺麗で可愛くておちゃめでおっぱい大きくてボケもツッコミもこなして唯一無二の絵画魔術が使える至高の存在なのにねえ 某ギルドで40年近く前のアニメネタ出ててあいミスプレイヤーの年齢層に驚いた
こちとらまだ産まれてねえよ? 年齢がどうとか言われるとげっっそりする感覚に襲われるからやめて? つる植物がくれる1000銭は全体全回復くらいの効果あって良いと思うわ 今までログボで繰れたものを勝手に消費してアビリティを発動するって? >>970用
予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/17 純情可憐なサクラサク(冒険)
〜3/24 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/15 パトリシアお誕生日
〜3/18 冥界銭ハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
------------------------------------------------------- フリッカは他の魔法キャラとどんな差別化をしてくるんだろう
自分の時間を加速させて連撃再行動しまくる魔法版コトかな おそらく状態異常及び変化が増えてめーおーでは把握できないという悲鳴が >>848
40年前のアニメネタがツボったから銭に絡めて30年前のゲームネタを振ってみたんだごめん・・・
https://imgur.com/a/TALGDRf ウィルベア一筋だったけどエルミナに押され気味だどうしよう デレ度の高さには定評のあるメンバーですね
あれでエルミナも恋人モード入ると破壊力高い エルミナ最近可愛いのわかるけどなんか小さくなってないか 萌具強化のストレスがぱないから15以上には上げたくない 毎日漁獲枠使い切ってるギルドってどれだけあるんだろうな 30人いるなら1人40も釣れば溢れるわけだからわりとあるんでね?
片手間でポチポチする分には大した労力ではないし ギルドが29人になってて誰が脱会したか探そうとしたんだけどマジで分からない
大量に釣りログが流れる通知を目を凝らして探すしか手がないのか? ログイン時に釣り
サインアウト時に釣りで2回はしようと思ってるけどどうでもよすぎてそれすら忘れてる事が多々ある 湯上りコトどうすっかな
50連で確実にゲットできるとはいえ
次の錬金術が気になるぞ? 持ってないならアビ枠が増えたときのために1枚確保しておくのはアリなんじゃないか
アビ枠が増えるなんてことないかもしれないけど アビ枠無しにしてもコトの聖装では強い方だから一枚は欲しいな
無理に重ねる必要性は無いが >>842
オーガニック表現やめろ
それだから年齢でげっっそりするんだろ コトにアビ枠増えた所で連撃連撃スワロウ反撃になるだけだからなあ
まあ湯コトは試練1でも使えるし 現状で唯一の萌技持ち心コトなのでコトを使いたいなら非常に大事なのよね温泉 めーおーの次のセリフは
なぜこの浴衣ティセがSR+じゃないんだ!
と言う! なぜこの浴衣ティセがSR+じゃないんだ!
ハッ!? なんでこの〇〇がSRなんだ多すぎ問題
パトにおちんちん応援してほしかった義勇軍 40連でコト引けたわ
1枚あればいいので確定50連目はなし >>877
学園祭復刻がズレて入ってきたから、ウィル・ラウラのイベが今回のロードマップから漏れたのか 温泉イベが表示おかしいんだけど
おま環?メンテくる? >>880
手は付けてないけどこっちは問題無いな
ちなグーグルアプリ版 この前のセシルも+にしなかったのホント泣けるわ
もう少し頑張ってくれよ あれ、ミッションイベントかと思ったらミッションじゃ無いのね DMMアプリだと大丈夫だけどブラウザだと飴コトが中央表示で期間が1/1でイベントは終了しましたになってる
1回エラーはいたしなんかバグったか キャッシュクリアしたら直りました
おさわがせしました 復刻でミッションやると2度目の人の報酬狂うから交換方式となります >>889
見慣れたはずの温泉コトだけど遠目でみるとコトの足の開き具合と持ち上げ具合いいね
同じ目線で見たらやばそう 改めて見るとエチチな温泉コト
試しに抱いてみるとかえっちだえっち R武器の強化成功率UP素材が全然手にはいらないんだけどkknせいってこと? そんなもんはSR萌具をもらえる15まで上げる分には要らない ヴァレリア交換するかポリンちゃんまで我慢するか悩む… 試練ボスで使ってみた感じだとjk強いよ
場合によってはティセ以上 ヴァレリアちゃん交換して
3/19〜のSSRポリンを5ステで引いて(勝率50%)
そのときの蒼片で4/2のSSR姉姫を交換できたら・・・いいなぁ(願望) >>906
自分も今蒼片600だから錬金術は50%勝負になるわ
お互い引けるように祈ってるぜ SSR率2%(ピックアップは1%未満?)で49連+50連目で50%勝負となると
まぁ引ける気もしてくるんだが、大体は1ステップでSSR0で50%すり抜けという有様 ヴァレリアでこなくて蒼片6000飛ばしたのはワタシです 来週のSSRってポリンなの?
リディアちゃんだと思って蒼片貯めてたけどポリンならヴァレリア蒼片で取ろうかな ポリンで蒼片使ってアナちゃんまで貯める
まあなんとかなるでしょ >>910
リークっぽい例の予想ではSSRポリンね
最近は別属性も多いからリディアに念願の知属性が付くのも楽しみ この手のアビリティってレベル上げるとどう変わるんですかね?
ターン数?
https://i.imgur.com/2o6WXTI.jpg >>906
チケでヴァレリア引けなかったから全く同じ計画建てたわ
大丈夫だいけるはずだ あおへんで交換してレベルあげて(あ、この服実は裸足だったんだなーええやん)とか思いつつよーし使うか!って編成したら特効なくて???ってなってたのが俺です
編成画面でヴァレリアで絞り込みして制服っぽいのがレベル1だったから完全に勘違いしたという カーム・ライブラリアンは検証の結果Lv3でCT減が確定発動になるようなので
絶対に上げたほうが良い 今回のエルミナはレベルと萌技とアビ2つMAXに出来れば十分 アビ枠一つ消費してまでエルミナのCT減少させるメリットあるか? ターン制限のある試練ボスとかで連撃率反撃率上げるスキルの2回目を早く使えるようになる 1ターン目に連撃反撃アップはわかるが残りターン僅かで2回目使うのは微妙じゃないかね? 知らないうちにLv4と3のギルドから勧誘されてるが、現時点で4だと結構頑張ってるギルドなのかな
ギルドはいってないからわからんけど釣りにどんくらいやることになるかな 残りの2ターンでも使うスキルなければ使った方がマシな気がする
火力枠で入れてるならともかくエルミナ辺りだと支援枠がメインだろうし
反撃上がって終盤に二発でも殴ってくれれば20万近く変わるのは大きい そもそも火力枠とか支援枠ってくくりがあんま意味ないというかズレとる >>930
勧誘飛んでくるって事はランキング上位勢か
4は現時点の最高値だからトップ釣りギルドよ >>930
ギルドランク4だったら1日40以上は釣らないと白い目で見られそう 試練ボスだとct10以上のスキル2周目いけるか否かでツイン勢のダメ10万は変わるイメージ >>933
そっか?アビリティもスキルも攻撃特化に寄せるか支援特化に寄せるかの違いを枠として例えたつもりだが
魔法PTで魔法パンチ撃とうがスキルでバフ関係使ってれば支援寄りになるだろ
その例の例えなんだが CTについてフランチェスカの運用として考えてる
EXポテに挑発の恩恵、感応再チャージ強化
アビにキグナスステップ、マスクフラグメント、トゥルースセレクタリ
これで第五にぶち込んでワンチャンCT10スキルが3発打てる可能性あり >>938
それこそ意味わからんだろ
残りの2ターンでもう一回撃つの云々って時点でそのスキル枠は固定じゃねえか 連撃や反撃増加スキルならct9だから冥王スキル3回使えば実質ct6
これならまあワンチャンある気はしないでもないか
他キャラの初手に使った強スキルが最終ターン前後で再使用できるし
それの連撃率に関わってくるなら意味はある
個人的にはエルミナさんは普通にツインでct7~9の魔法と萌技で延々と殴らせる派だけど エルミナ不思議と火力あるよな
2桁CTの大火力スキルないのにすげぇわ エルミナ試練3で使ってるんだけどスキル撃つとき色変わってて威力数割マシになってるんだけどなんでや?
属性ついてるスキルなんてないはずなんだが >>913
〜付与系もターン数増えるけど、鋼壁とか飛行は効果ターン数が最初から決まってるからそのアビに関して言えば確率しか上がらない ちくわギルドランク5確認
ランク4もかなり増えてるね みんなすげーな
ワイ、ソロギルドやっと経験値3万稼いだw
レベル2は遠い >>930
花4倍期間に釣りしてなかったからって何人も除名されてたから釣り最優先でやらないといけない模様 30人いても1日100位しか釣ってなかったからさっさと移籍したわ 今の釣りに(ひいてはギルドそのものに)価値を見出すのは難しい 価値がなくても回してるのが今の上位勢だからなあ
「シッシ100も倒して試練も余裕でクリアできるのに花4倍を時間掛けて回して何になるの?」っていう理屈を超越してるのが釣りギルド勢 ぼっちだけど2ヶ月でLV2いけそう
キャラ背景フリッカちゃん込み56枚だと5ヶ月弱くらいかなぁ BP効率で行ったらわるいけど
どうせ溢れるBPで変換費用を賄えると思えば 特攻持ってれば良いけど
特攻持ってない状態だと花3倍より効率悪いから薬節約しといたほうが良いぞ 復刻は安いから銭節約って考えれば悪くない気がする
計算してないけど 釣り上げた竿には何もかかっていなかった。
釣り上げた竿には何もかかっていなかった。
釣り上げた竿には何もかかっていなかった。
冥王は
次スレを釣り上げた!
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615562268/ 立ってるな
規制で誘導できないのかな乙
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615562268/ >>974
すまぬすまぬ
以前スレ立て時に規制食らったからレス間隔かなり空けてる コト引けたんだけど温泉のスキルよりラッキースターlv3とコールオブデスlv3に四五六の太刀つけた方が強い?
それともリラックスパスlv1とドミナントステップlv3を組み合わせて温泉スキルとか一二三とアヴォイドの方がいいのかな? https://i.imgur.com/3Mwc5mO.jpg
手持ちはこんだけ
SR+は始めたばっかりだったので間に合わずアビ手付かずです せめて萌具SR15くらいになるまでは即死頼りで全然いい 恒常SSRないんなら回避も即死も大して変わらん気もするけど強いて言うなら回避でいいんじゃね
回避盾にしておいて即死はベア辺りで範囲使って撒けばいいし ベアもSSRいないけどベアSSRは黒なのかな?
四五六はスキル上げたから萌具育てつつ一二三もあげて回避系にシフトしてくよ
ありがとう 他の手駒もあんまないんじゃないの
ならSSR入手できたキャラが主戦力になるんじゃにゃーか ツインミラー以外のコトなんて使ったことないんだから何がいいかなんてわからないよ 他の手駒ないとしたら尚更大して強くもないSSR使うより、属性合わせたRやSRの方が強いんじゃ… まあストーリープレイ中とかのホント初期は偶然手に入ったSSRで殴るゲームだしね とりあえず開催中のイベントのSR+を完凸することだけ考えたらいいしな 確かコトとラウラはプリシラで回避100%まで盛ると強かったんだよな
今通用するのか知らないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 51分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。