【DMM.R18】千年戦争アイギス11670年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11669年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615086721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります (´・ω・`)アリアリアリアリアリアリアリアリアリ スピリア強いってスレで聞いたんだけど人気投票最終に残ってないのね。今引かなくてもいいということか。 狸も卑劣枠だから出番はない
ダブルクラマとか頭おかしくなるよ しかしポンポコポーンがいるとクーコレミィキュウビのHP爆上がりなんじゃよ 王子ー王子もすなるアナニーをしてみんとて指入れてみたけど
イマイチどこどうしたら気持ちよくなるのか分からんかった アナニーがいけるなら同じ粘膜のクチニーやミミニーやメニーもいけるんだろうか
やっぱ前立腺が無い場所では無理なの? そうか今日エヴァの公開日なのか
期待できる王子がうらやましい
自分は旧劇場版の時点で学生だったおじいちゃんなんでね…もう期待する気力がないんよ >>34
ちょっと羨ましいわ
何いってんだかわからねー!って速攻逃げた 期待しなくても人生の終止符を打つために見る必要はあるんだよ 名前にエヴァが含まれるアニメなら
ヴァイオレットエヴァーガーデンの方が好きです >>1乙
正直、うわー映像がすごーい程度の見方でいいと思う
それでもちゃんと見れるし 金ちゃんのコストが@1下がらないからちび金交換しようかなとか思い始めてきたいちおつ いちおつ
実際ノーパンしゃぶしゃぶって何を楽しむものなんだ? ノーパンしゃぶしゃぶについてはリアルタイムでは知らなくても、銀魂を読んだことでその名称だけは知っているという世代が、この地球上に確実に存在する
まじか 日本もそうだけど王国も子供できなくて問題になってそう一乙 新宿区歌舞伎町にあった会員制の店舗であり、コースの料金は2時間で税込み1万9980円と言うもので、フォアグラや松阪牛などが提供されていたと言う。また、従業員の証言によれば、接待する側は冷めていたが、接待される側は「一心不乱に見ている」状態であったと言う あそこまでヲタク死ねをやられてまだ期待できるメンタルはないんよ
今のファンはどこが好きになったのやら そんな糞みたいなふざけた店で会員制とかいう事実・・・ >>44
ノーパンしゃぶしゃぶの頃産まれてなかった奴のほうが多いんじゃね ミニスカートにノーパン姿でいて、5000円ほど払うと、天井からつるされたボトルから酒を注いでくれたりする時に、スカートの中が見えるという仕掛けだった。
性的サービスがあるわけではないが、気に入った女の子がいると、MOF担に頼めば、お膳立てをしてくれたとも聞いていた。ここは表向き飲食店なので、領収書が出ることも、MOF担が使いやすかった 風俗店とは異なり「飲食費として領収書を落とせる」ことにより、国家公務員の接待に利用された[1]。
頭おかしい
今でもこう言うバブル脳引き継いでる気がする わりとどさくさに紛れて40代後半50代王子混ざってると思うよ 銀行・証券会社とそれを取り締まる大蔵省がノーパン贈賄の絆で結ばれていた
銀行に調査はいるときも日程ばらしてた
大蔵大臣と日銀総裁が辞任、大蔵省解体して二つに分裂
そういう大事件だったのねえ でもなんかさ、ダメなのは分かってるんだけど
めっちゃ偉い奴はこう言う滅茶苦茶な遊びや旨い汁啜りをしててくれた方が
上を目指す喜びはあったような気もするよ
今出世していいことがあるようにまるで見えないもん エヴァ観て来たよ
また次回に続くとかしなかったのは潔いなと思ったけど、考えてみたら新劇場版が始まったのって14年前なんだよな 勿論不正は良くないけど大蔵省割ったせいで財務省が強すぎて政策的に身動き取りづらくなってるし
官僚も官邸主導が進んで政治家に取り入ったのが出世する形になってるからまともな人材には敬遠されるような状況だよな
何なら昔より状況悪くなってる気がしないでもない 投票ガチャって1-3位、4-6、7-10って区切りだっけ?
トラスとか入るとどうなるんだ? ドン引きするぐらい壮大な作品だってことを漫画版で知るナウシカとかいう名作 >>59
自分だけ汚いうまい汁が吸いたいってやつに、みんなのための仕事ってのが出来るわけないよ
普通に給料とか労働環境改善したらいいよ 腹にはいれば全て同じではないのです
肉を性欲と出世欲と背徳感の湯に潜らせる通の味なのです
素人にはわからんのです >>41
金ちゃん限定の時聖霊が虹300で手に入るって考えると普通にありじゃね? ノーパンしゃぶしゃぶから今の社会情勢の話題になるのアクロバティック過ぎるよ やっぱ入るよねー
テュトとフーロンだけなら回すんだがなー
>>59
しっかり仕事してれば対価として多少旨味はあっていいと俺は思うけど、人間の欲望なんて大体増長していくのがな。線引きも難しいし
あと、もう少し能力ある人使って… ジルヴァがいない投票に価値はないのだ
褐色キョンシーになってから出直してくれ ひとつ、メスガキの分泌液をすすり、ふたつ、不埒なわからせ三昧、みっつ、醜い浮世の孕ませおじさんを ユキヒメちゃんが咀嚼したごはんを口移しで食えるお店にいきてー いやなんでおっぱい饅頭が何でもなくてチンコフランクフルトがセクハラなのかさっぱり理解できない そろそろアイギススレも離れないと関係ないところからネタバレ飛んでくるかな
知るのは嫌だけど知っても ああ、うん でダメージ少なそうな気もするが 遊んでるプロ野球選手をバカにしてたイチローが正解なのかどうかの話? むしろ取り締まる側の人間に必要なのは欲に負けない力だろ
性接待を旨味と感じるような人間じゃだめ もっとこう毎日FANZAで課金してるような修行僧みたいな人を集めるべき 性的欲求はあってもちんこ立てる体力のないおじいちゃんたちは、得てして妙な方向にエロを追求するものなのだ >>71
アクロバティックもなにもノーパンしゃぶしゃぶ自体が政治の不正に大きく関わってるワードだから飛躍はしてないぞ
ノーブラ魔法剣士とかから政治の話題に飛んだらアクロバティックだが Qのネタバレは食らっても意味がわからなかった自信がある >>80
毎晩酒のんで歩いたりはしてないだろうけど女遊びはしてなかったっけ 前回一位のルフレも前々回一位のオーガスターもランキングから消えるのがアイギス人気投票の闇ね 観に行くつもりだからぼかすくらいはいいけどはっきりネタバレはやめてほしいな マリはロリババアでシンジの祖母なんだろうくらいの予想はしてもいいだろう
いやロリではないな 昔は一頭身のキャラでもピンクなだけでエロかったのに
今ではスマブラでエロ発見するから青少年の教育に悪いわ ネタバレ対策はネット断ち以外有り得ないのだ
リアルでされたらご愁傷さま Qは何がQだよで自分からネタバレ見たけど感想は何がQだよだったな 何も分からんから?QuestionのQなのかもしれない ディアナとエスネア上がっとるなやったやん。ぽんちゃん推しの人おめでとう
金光聖菩が下がっとるやないか! 舞はエロ過ぎるからという理由でスマブラにモブとしても出ることが出来なかったが
逆にエロさが認められたと感慨深かった人もいたようだ シンエヴァはまあ面白かったよ
感想はスターウォーズのEP8を観た後にEP9を観た時と同じ
あー本当に終わったなあ、Qはもうちょい何とか出来たんじゃないの?って感じ TV版の設定が2015年なんだよな、もう6年前
ちなみに宇宙世紀への移行が西暦だと何年なのかという明確な設定はないがジーセイバーでは2045年になってるらしい
アムロとかが活躍する時代まであと約一世紀 学園ぽんちゃんは苦学生方面で行くべきか購買部の販売員の方向で行くべきか運営会議ではしっかりと議論してもらいたい 海外だとキャミーもエロいから大会出場禁止とかあるんだよな ガンダム年表って確かに2000年くらいで地球連邦発足だったからもう過ぎちゃったよ… ピカチュウって新しい女キャラ出るたびに同じ構図で撮影されてるな
もはや人間に異種姦を強要されてる可愛そうな男優では 男キャラでも写されてるんでしょ知らないけど知ってる ドスケベ要員はクロエちゃんがやったんで可愛い系だな ピカチュウさんだってもう中年だからな
テッドの有吉みたいにもうスレてるよ 今時この程度の画像で抜くとか無理だが王子達の子供時代はチュンリーや舞のドットで
欲情してたところから考えたら大幅進歩か 小学生時代からエロマンガさ
四半世紀経ってもやっぱりエロマンガがいちばんだ ウェパルでシナト使った報告きいたことあるけどイリス延長とかそういうやつ? 俺が見たのはジャクリーヌ先頭においてセイレーン倒してしまうやつ
倒してしまうわけだからリレーは不要
ミヤビじゃなくて紅牡丹+シナトだったかも
非公開先生がその動画取り上げてるはず ミヤビずっと欲しかったけど今引いても割と微妙かもな エヴァ、碇、冬月、唯、綾波、シンジ、アスカ
ここらへんをNGにぶち込んだ俺に隙はないッ! ネット断ちが確実やで
わいはエヴァ興味ないけどそこらでネタバレぽいの散見してるよ ミヤビ昔はずっと欲しくて先日ついに来たけど料理人出たいま使う価値あるの 第二まで行くと水着ラピスが凄く硬くなるぞ
頑張れば物理も魔法も効かない最強の水着ラピスになってルチアも惚れ直す事間違い無しだでも貫通は完全な わざわざ話す意図がよくわからん
感動しすぎてテンション上がりすぎてついとかか 局地的に強化欲しいならありだし
併用してもいいんやで >>131
通常オーガスタ外してバレオーガスタ使うならいりゃん ミヤビはメシ後の魔神級でも常にそこそこ使われてるし
大討伐でも良く使われるのでだいぶ良い方 王子、金鎧神でレイメイソロクリアしたいんだけど
編成バフの攻撃上げ要因探してて
この面子の中以外で攻撃上げれられるの誰かいるかな
https://i.imgur.com/zxt0b4G.jpg まぁネタバレ怖いし今日は休みとってエヴァ見に行くのが俺の中の正解で
上でも逝ってる人いるけど面白いかったのは確か、Qもっとなんとかしろってのも同意w
でも今回の話でもくっそ色々言いたい事もあるしあー燃えるだろうなーとかも思うw 強襲ミッション
一匹逃がすと、あとは299匹逃しても一緒だから
すげー討伐が雑になるわw MAX10000で一回最高300
つまり9900の次は100で十分だから200まではとりこぼしても良いということね まじかミヤビ意外と死んでないんだな
じゃあ高難度来た時は編成入り試してみるわサンキュー王子 ピンクの何でも吸い込むスゴイやつだよでも貫通は勘弁な 今はヒーラーすら、チビオーガスタにルチアとバレエレットの2枚だからな 援交モノで竿役が油ぎった汚っさんじゃなくてただの疲れたリーマンの奴は許せん >>137
じゅうあみはあくまで外部の絵師だからな。イノシシが勝手に4コマ漫画を連載するような危なっかしさも魅力 綺麗にまとまった最終作だったけど
人によっては特大爆弾かまされてるよなエヴァ まさかナウシカの世界に続くエンドだとはな(3日ぶり4回目のネタ振り) エバどまんなか世代だけどテレビアニメ以降はエロ同人しか興味ないわ 強襲1万達成したけどよく考えたらメガネ聖霊とか全然要らないな 家出少女モノはリーマンじゃなきゃイヤ
援交はオッさんでもいいけど モグダンが描くのやめちゃって逆に公式の方が焦って日寄ったの草だった そっちは知らないけど
キン肉マンも公式がちゃんと制限ライン明確にしてファンがそれを守った結果
盛り上がりがサーッと消えて公式が焦るみたいの最近ちょこちょこあってネットの舵取りは難しいなって 法律もウェッブルールも糞くらえ!俺が嫌だと言っている
と男らしく言い放った大先生もおりましたよね ハネダブリリアントとかゴールデンウィーク名義なら何をやってもオッケーだって公式が データ1ではスキレ6、データ2ではスキレ3でコスト下限になりましたよダディャーナザン 最近は法改正とかネット配信とかあるから
権利元は二次創作やらネット配信に対するガイドラインみたいなのを作らざるを得ないわけよ
んでも権利元が表立ってエロ同人バンバン描いていいですよとは言えないわけで
やってもいいけど公序良俗に反するものはダメだよ、商業利用ダメだよって言うしかないわけよ
公式でそういわれたらもうエロ=公序良俗違反だからダメだわってなるのは仕方がないわけで
やるならこっそりやれやっていいか聞くな聞かれたらNOと言わざるを得ないって状態だったのが
昨今の情勢の変化で崩れたって話やな オタは俺らが支えてやってんだみたいな変なプライド持ってんのが邪魔くさいな もうコミケは永遠にやらなくていいと思うよ
よくない金の流れがある存在になってたし 一部のどうしようもないオタクの俺経済回してるし?的な言い回しがキモすぎる
知らんわバカタレ ニッチな話だけど
ドラクエが旧作含めてエンディング配信禁止になって
RTA配信がなんか締りの無いものになっちゃったな
そのガイドラインに関しては仕方無いと思うんだけど そういえば東京オリンピックで夏コミが中止になったら同人誌作る需要が減って印刷所が潰れるっていってたんだっけ?
実際に東京オリンピックもコミケも中止になったけど印刷所やってけてるのかね >>172
RTAの面白いのは締まり云々の次元じゃなく
奇天烈で完全に僕の知ってるのとは違うゲームやってる感があるから良いかな
FF6とか解説見てても意味わからないし 出不精な自分としてはBOOTHが賑わって欲しいって思うのであった
DlsiteやFanzaは専用プレイヤーが煩わしい…てかDMMの消し強めは何なん エンディングは音だけ流して画面は裁判中のイラストみたいなの表示しとけばええんや FFとドラクエのやり込み動画あったら率先して見てるわなんか面白いんだよな >>173
もう小さいところは潰れてんじゃね
印刷屋は飲食店みたいに町を歩いてるだけで明らかに潰れたことが分からないだけで コロナ下よく各業界こんなにフットワーク軽く柔軟に対応してるなと歓心する
どこにそんな対応力あったのか不思議 おうじー、ツァーユが無料で仲間になる冬パックは11日までだから注意な!
あとぐっど☆すめる 最近年のせいか何のクラスに第二覚醒が来たかと調整で誰が使われるレベルになったか覚えられなくなってきた コロナでいろいろな業種に革新が求められてるってだけで
生き延びてる所は生き延びてるからね
こんなの農業でだって有ったし
どこどこだけがって話じゃないのよね >>185
ディーナちゃんとピャーさんが強くなったことだけ覚えてればおk 化けたとは聞いたが水ディアナ持ってたから育ててないままのアンブレ
持ってても使う場所が全然違ったりするかな?高難易度系は手を出さないタイプだけど オードリータンみたいな人が日本にいっぱいいれば、いまごろ夏のコミケに向けてみんな忙しくしていたろう >>184
悩むわぁ
リンネとコハルいたらいらないような気もするし、上手く使えば編成枠1つで周回も高難易度もこなせる気もするし >>193
仮に日本にオードリータンみたいな人材がいても登用せずにパーソルに金回してそう 今のところ考えてるのは編成デバフ専門だけどそれだけでもアドあるからなあ
発明家やモンブレと並んでくだらねータイプのアビだけど レミィは二覚で一線級に復帰したディーナタイプ、クーコとミヤビは二覚後の再調整で魔改造されたぴゃー様タイプ >>189
豚ロース肉か鶏モモ肉とエバラ 照り焼きのたれを買う
焼くかけるウマい 変化に付いていけない所は潰れても仕方ない
需要が減る訳じゃないので潰れた分は他が持っていくだろうし 性能的にいるか要らないかじゃない
揃えるために買う
ガチャ実装時に涙目になって回すのを避けるためにも買う 業スー唐揚げでブラジルをキめると人生どうでもよくなれるよ ミヤビは再調整枠だけどキャバリエで2倍もらってしばらくぶいぶいいわせてたエスタタイプなイメージ >>195
むしろ敵視して潰すだろうな
日本はやっぱ既得権益が強い国だなと感じる
国がわざわざテレビコマーシャルでコロナ対策するみたいな意味の無いことに金使うし
しかも若者の外出対策で 肉類はどんな安物でもケイジャンスパイスかければそこそこ旨くなるって教わった 日本は老人が死滅するまでこのままズルズルと落ちていくんだろうな 多分より一層髪からモニタへの移行が進むんだろうなとは思う >>199
イオン「商店街を消す!!」
イオン「そして我も消えよう...」 >>207
カツラの代わりにモニタかぶるのか
前衛的だな >>188
元々育ててた人は評価してるけどそれ以外の人はそうでもない感じ アンブレとハロアンブレは全く違うけど物理壁としてのハロアンブレの方が強烈だから
アンブレの方は若干印象が薄い よく見たら別段デブでもないのになぜエスタはエスタ関扱いなんだろうか レジェ召喚から初テティスきた(´・ω・`)ショボーン >>215
未覚醒はお世辞にも太ってないとは言えない
第二はスリムになったと思うけど 最近は全然使ってないけど割とお世話になったからエスタのデブネタには遺憾の意を表明する 学生時代デブデブ言われてた女の子も思い返してみればせいぜい53kg程度で全然太ってなかったよね デブに見えるというか覚醒絵のシルエットが丸いから
絵師間でもネタにされてたんじゃなかったか 軽く肉ついてたほうが健康的よね
どっかのウッドエルフとかもっと食え ハロウィンアンブレは最初微妙扱いだったけど、今ではばっちり評価されているな
まあ出た当時に大嶽丸っていうシチュエーションが悪かった気もするけど…… ミーシャは修正されて膝じゃなくなってからのが長いし最早膝とは言えまい
だが同時に使いやすい銀ワルとして地位を築いていたのも
なんか幼稚園の頃にコンテストで金賞取ってたんだぜくらいの思い出になったのだ ハロアンブレはひと目であまりに刺さりキャラすぎてこれが持ち上げられる展開は逆にこないだろ年1くらいでピックされるかもしれんが
くらいの扱いだったけどその後普通に物理単体キャッチ用途増えまくったやんな >>225
太くねぇって! ……ごめん、やっぱ太ぇわ ハロアンブレのバック尻はエロさよりカッコよさのある尻だったな
どうでもいいけど「けつ」で「尻」に変換されないんだがこれ当て字だったのか・・・ 覚醒や二覚の度に努力を重ねスキル時間を伸ばしていくエスタの馬 1月の名声でエスタ引いたけどデイリー消化するのにちょっとずつ育成しててすみません 貫通遠距離は代わりがいるけど永続物理7割軽減はなかなか ハロアンブレはこのままサービス終了まで置こうと思えば置けるポジションのまま
刺さる場面来ずに終わるかもしれない
一定以上厳しくなるともうヴルムで完全ダメージ遮断とかのが良くなるだろうし ハロアンブレ使えば物理魔神はオート放置だけどな
ブーが二匹来ても永続受けだし レギーナさんは「ふとましい」であってデブではない
言葉の扱いには気をつけるんだな 痛ぇなって思う攻撃は意外と防いでくれないヴルムさん >>243
明らかに絵師本人がデブに寄せてきたろあれは ハロアンブレはブロック時二倍があるから飯やシャディア使ってると火力も壁中ではトップクラスなので
まあ弱点は対魔、貫通だな 形容詞にでぶでぶとかでっぷりとかあるからそっから転化したっぽいよ やはりシールドバッシュ…
シールドバッシュはすべてを解決してくれる…! 正月グリムちゃんがデータ12両方来てしまったのでイベ神で兎道化ダブルゴブリング決めようとしてるが
1秒か2秒未満?の猶予しかなくていつも全然成功しない、いつも片方の女王はスキル切れてぼけっとしてる
なお操作のカウントダウン忙しくて星2 でもこの前のドリルでんほぉされてしまったアンブレハロウィン
まあ皇帝とかレオナとかのバッファー殺せなかったのが原因だろうけど…… 結局唐揚げにすることにしたデブ
エバラのタレとかケイジャンスパイスは今度試してみるデブありがとうデブ ドリル相手には久しぶりにミレイユさんが使えて嬉しかった
最終的には編成から外れた 下限を削れないだけで下限までは減らせる
後はHP量とダメージ分散と回復 >>254
降りてくる時に抱えるもんじゃないからな… ドリルみたいなやつには向いてない、物理高攻撃力を長時間受ける時がいいけどあんまない 下限も何とかして欲しいと思わんでもないが、それよりHP割合を敵がやってくるのは許せん
現状の回復環境でそれやるのは虐めじゃないのかよ! 左端ハツネでバッファー溶かした王子たちは結構下で抱えたんじゃないの >>263
ブルマ禁止と間違えて迷いこんだんだろう 天界のブロンズ像みたいなでかい奴とか向いてるんだろうけどね
そもそも抱える必要無いしな 何だったらHPバフアビリティ持ちのキャラを使ってもいいのじゃよ 初見は下で抱えて正月シャディアが吹っ飛んですぐ後ろのクーコが抱えたなぁ 茹で鶏むね肉にごまだれかけたらうめえ
もうこれパイズリだろ 最近サラダを毎食食べるようにしたら血圧が目に見えて下がった 何故こんなマイナーゲーのプレイヤーは彼方此方に出没してしまうのか
その謎を解き明かす為にスタッフはグルメジャングルへと飛んだ
と、その時!(メーデー) ごはんのおかずにじゃがいもとかぼちゃを食べてヘルシーなのじゃ ドリルとかああいうタイプブロックするならヘイオスちゃんがさいつよ あのドリル攻撃ほかの味方ユニットに応用できないのかな
槍をスクリューして突く技の子とか、ローグが見えない速度で一回に8回斬りつけてる設定とか エヴァの適当ネタバレしたいと思ったけど
夕方のTV放送しかみたことなかったわ 城だとHP割合攻撃やってくる奴を☆1で受けるって戦術がうまくいったりしたな
実ダメージが少ないからあっという間に回復できるという >>263
ミレイユに監視されてない場所で話したかったんだろ・・・あーあ モンクにリンっていう気功掌の使い手がいましてね... ドリルは受け性能よりデバフの盛り具合の方が重要だったような
シロと機械モンブレがいたからサーベインで受けてたわ ドリルをベルナールとかで受けてはいけないような気がする 真ん中で受ける場合は後ろから7連射と貫通飛ばすコンビがくるから地味に回復足りなくなるケースあるんでね
悪臭忍者を最前線に出しとけば降りてくる前に死ぬけど エヴァは上映時間長すぎて映画前ジュースのんだら膀胱パンパンになるから注意ってネタバレなら食らった 映画館でインフィニティウォーを見た時は酷かった
前編だったから スレ王子が全員団結すれば総理大臣だって掘れるくらいの勢力だよ ならず者ならもうペラッペラに死に揚がってるぜ
デスペラード 3時間弱も人間が集中力が持つとは到底思えない
ゲームならまだしも一つの映像をだなんて無理無理カタツムリ 4DXの映画を見るときはコーラは危険だぞ
ガルパンは良いぞ エヴァ長いの・・?金ローで超絶カットされちゃうじゃんやだー 人間の集中力は10分が限界
だから慣れた先生は、学校の授業の話もそのくらいでいったん切るよね 高校の課外授業で見さされたシンドラーのリストがバチクソ長かった記憶 ミヤビは有名エロゲンガーのロリキャラなのにロリコン王子が反応しないんだよね
カノンちゃんとかエフネちゃんには反応するのに 言うて無くていいシーンそれなりにあるから丁度よくなる可能性 こないだ天界から攻め込んできたヴァルキリーじゃないっけ >>308
ちょっと前のイベワルキューレでしょ
天界の子
「お父様」が英雄王の戦友だったらしい ミヤビはピンクで円盤キラキラさせてなきゃトップクラスに人気でてたんじゃないかな 地上波で進撃の巨人の銃フェラは放送出来てたしいけるだろ >>307
いや、好きだよ?黒い衣装が白い肌と対照的で好きだよ 白に神ネームつけてるのちょこちょこ見るけど名前負けするからやめたげてほしい感 べっかんだぁー!!って当初は大分騒がれてた気がする
それがロリコン王子達なのかは知らんけど ミヤビちゃんは東の国パの救世主、レミィとクーコを補助して料理抜きでも戦線を構築できる
だから東の国属性限定コストカット商人はよ星矢 べっかんは複数キャラ描かないとハンコ特性が活かされないからね やっぱり王国の王子もダークエルフの娘と結婚したら「生まれてくる娘は弓の扱いが得意なのかしら」みたいな詮索をかけられちゃうの? べっかんがきたときは☆画野朗とかいたるとか司田カズヒロとか鳩月つみきとか来たらどうしようとか思ってたけど
結局メジャーエロゲンガーが増えることはなかったなあ
別館より前のアルティアグレースくらいか ミヤビは絵だけ公開された時にこれはべっかんじゃないって言う奴がゴロゴロいたけど判明した後は何事も無かったかのように会話してたぞ >>336
なにこれこわい
別の絵師にまで同じ顔で描かせてるのか >>336
わたしはひよこ鑑定士の資格もってないから区別つかんのだが
プロはべっかん絵とイオ絵を見分けられるのか おれはボーゼルはでマモノが支配する世界で戦争をなくす! 結局最後までメラとギラとイオの違いわからなかったもんな おうじ、一言だけ言うね
エヴァ最高だったからすぐに見に行ったほうがいいよ べっかんの絵が分かるだどうのというやり取り何度か見たことあったけどむりこぶみたいなやつなのね あいみすって面白いのかね
けよりな好きだったからスレに覗きに行ったら
今から初めてもコラボイベ完走できないからやめとけといわれてそれっきりだ 全体攻撃はソーシャルディスタンス取ってても有効
グループ攻撃は密にのみ有効 >>335
いやいやちゃんと公約通りうんこ食ったやろがい 火がメラで炎がギラいうけど
そしたらメラミとかメラゾーマはギラちゃうんけ? むりこぶ絵の英傑とかM&M絵の呪術師とか来ても王子はまわすんだろうか メラがどどん波でギラがかめはめ波でイオがクンッでいいの >>354
ちゃんと病院行って医者に蔑まれて来た? ガソリンをまいて火をつけるギラ
火そこしかもえない ドラクエ3の初期までは雷設定集から火炎放射になり5で正式に火炎エフェクト付き >>346
と思ったけど、俺がアルハザード握って聖剣魔剣の両取りすりゃ魔物も人間も平等に扱う世界の誕生やで!
完全に頭イカレているけどエルウィン好き なんでイオとべっかんの見分け方の話からメラとギラの見分け方の話になってんだよぉぉ 最近のドラクエのメラ属性だのヒャド属性だのの表記が気になってしょうがない 蒼樹うめの生き別れた双子の姉藤宮アプリとは特に関係はないと思われるもりたんに絵が酷似してる非公開先生
いったいなにものなんだ…… ガソリン撒いて火って普通に考えたら、爆発&クッソデカい火柱出るだろ >>352
シナリオ結構面白い
ガチャもそんな金かからない
育成時間かかって面倒 >>373
エロゲ屋のノウハウ使えるところはクオリティ高めだけど、
ソシャゲのノウハウ使うところはうんこなゲームだった記憶がある エロゲとラノベではテキストの書き方全然違うって言うからね >>377
それは後半だろ!
前半は農家のおじさんのドヤ顔で終わる方だ べっかんとイオもだけどゆずソフトのこぶいちむりりん絵の見極めも下級王子には無理だよな キュビスム時代のピカソとブラックの絵を見分けられたとしてもすごいけど
だからで終わってしまう話だし、見分けられなくてもいいよ 歴戦の王子はささきむつみ先生のキャラを見分けられたという あだち充は割とわからないか?
作者でもちょっとわからない難易度なだけで あだち充は何人かの役者がそれぞれその役を演じてるって話だよな 作者でもちょっとわからないけど割とわかる難易度とは ブルーマンも盾となんか雷出る武器持ってかっこよくポーズきめよう 作者がこのキャラどうだったっけ?とwiki見て思い出す作品もあるらしいし・・・ ふと思ったけど、シンジ君もうエヴァに乗らんといて下さいよ、とか何もしないでとか散々言われてるけど、
破の時のゼルエル倒しておかないと人類もっとやばくなってたりしない? >>394
ってかあそこで全滅してたよ
無敵の初号機でオラオラしないと終わってた あいみすは聖職者が別衣装で生殖させてくれないのがな >>148、149
シェリー入れたら安定したわ
ありがと >>397
おめおめ 白サーの姫になったのわすれるよね エヴァは旧アニメと旧劇場版しか知らないけど、旧作でもシンジ君の戦績って他のパイロットと比べてもずば抜けていいよね >>401
なんやかんやで最強ですよ初号機シンジ君は Qで袋叩きされているシンジ君可哀想だったまともな大人はいないのか しばしば止める手段のない暴走を繰り返してるし、戦果上げてるからってあまり起動させたくないのは当たり前では? >>403
新劇でも同じ設定なのかは知らないけど、そもそも初号機って設定からして他のエヴァと比べ物にならんしね
シンジ君自体のパイロットセンスとかはどうなんかしら お前の乗っているロボットなお前の母ちゃんぶち込んでるぞ 乗りこなすまでがアレなのは当然なので乗りこなして以降を評価しないとね うう…ネタバレになるからすっごい熱く語りたくてもできない…
>>407
ママしゅき…ママが一番… >>409
ゲンドウ「あいつ俺の妻の中に入ってバブみ感じてやがるぜムカつく」
っていうマダオの本音って噂を聞いたことがある エヴァは親父が終始一貫してクズ過ぎて草生えた。普通のアニメなら最後にちょっとだけ更生して息子を助けたりするのに アンビリカルケーブルはへその緒だし、実際そういう意味と演出なんだろうね ママ「あかん!これじゃあシンジが死ぬぅ!(暴走)」 エヴァといいガンダムSEEDといいクズの大人達にパワハラを受けるロボットアニメはヒットする説 他のやつの目的は何となく理解できたけど冬月の爺さんだけが今一分からんかった
あの爺さんもシンジ君ママに欲情してたの? 脚本家の人そこまで考えて〜って画像貼ってしたり顔してるようなオタクにだけはなりたくない >>424
そういやあの人、ガンダムXの時もティファのことティファーだったな 考えてないわけじゃなく決めてないんでしょ
使えそうな伏線バラ撒いてユーザーの反応見ながら続編で都合のいいモノだけ拾う手法は昔からある じゃあアスランのこともズラァって呼ばないとな
…あれ?この二人のからみってあったっけ? サテライトキャノンはどんな防御も貫く一つの機体が持っていい武装じゃねえよ..... 設定上はサテライトキャノンよりサテライトランチャーのが威力は上だよね?
愛馬が狂暴の人が焦ってチャージ不十分で撃った結果でああなっただけで アクシズ押し返したのだって単なる奇跡が起きただけで
別にミノフスキー物理学がどうのとかじゃなかったのに… >>433
まあサテライトシステムありきで単品だと完結していないから多少はね
完全なサポート受けると、12機でサテライトキャノンの超長距離狙撃がMSの機動性能でできるけど 身体は大人、頭脳は子どもの逆コナンな発育し過ぎ幼女くーださいな サイコフレームの共振で増幅されたパイロット含む周囲の人の思念波じゃなかったの?ミノ粉にされてるのか フロスト兄弟って恐ろしい速度で出世してたから世間的には認められまくってるじゃねーかって思った シャアが乗り捨ててファが断念した百式は誰が回収したんだろうか フロスト兄弟って下手したらガンダムのラスボスの中だと一番知名度低いのではないだろうか
まぁAGEのぽっとでクローンとかに比べれば流石に有名か 敵組織が造りあげた兵器を強奪する展開って結構多いわね 私の愛馬がどうこう言いながらボロンする奴とか結構居るからそれなりに知名度あるじゃろ多分 ヴァサーゴはともかくアシュタロンは本気で知らないって人多そう中の人も含めて フロスト兄弟は本人もMSも格好いいのに勿体ないよな
ラスタルエリオンとどっちが薄いんだろうか スーパーロボット大戦α外伝をやってたらフロスト兄妹はニュータイプのなりそこないの癖に
ニュータイプのアムロより強い固いタフな敵だと痛感してるはず >>443
え、あいつらラスボス格だったの?北斗のライガフウガみたいなポジションじゃなくて? >>452
キラ・ヤマトだって知ってて聞いてるだろ? >>438
そういやDXってめっちゃ使いこなしていた割に、相棒感がまったくなかったな
出自からして、消すべき負の遺産みたいなものだし
>>440
あれは認められたいんじゃなくて、皆殺しにしたいだからね
旧世代と新世代の怨念を背負ったハイブリッドみたいなところある α外伝はアナザーガンダム無双よね。ターンエックスのBGMが前作ラスボスのBGMだったのが妙に印象に残ってる
バット将軍もそうだったけど >>453
はい、ラスボスですよ。種のクルーゼみたいに全部の黒幕みたいな感じで
最後はダブルエックスと派手な打ち合いの最終決戦 外伝で一番強いのはスレードゲルミルだけど一番しんどいのはターンXよね ギャンクリーガーなら好き、通常版はもっさりしててまるい >>459
α外伝はバット将軍が格好よすぎて笑えてくるレベル Vのラスボスの方が悩みそう
いやあのお嬢さんなんだろうけどそれでいいのか?って感じ Vガンダムのラスボスってまぁカテジナさんなんだろうけど
ウッソがV2でまともにバトルしたのってクロノクルが最後だから、別にクロノクルでも良くね?って思う ガンダムW勢の安定しない強さ好きスパロボZでは優遇されてて嬉しかった カテジナさんが最終回でやった事なんて生身でナイフ刺した後に待ち伏せしてただけじゃんな ムダに力はいってるからだぞ
なるまえはなにしてた? 恐竜帝国強かったなα外伝・・・
攻撃当たらなくて糞鬱陶しかったウルズ君はOGじゃ戦闘する機会すら与えられず
出てきて即イベント発生したかと思ったらゼンガーに斬艦刀で真っ二つにされて終わったが α外伝って何度かやったけど、途中で飽きて暫くすると内容忘れるからまた最初から始めるってループに陥って結局クリアしてない >>484
なんで主人公の機体がラスボスにいるんです Vガンダムとかいう男も女も等しく馬鹿にしてる男女平等アニメ
タシロやカガチは男の野心や独善的な悪い面が強調されてて、マリアやシャクティは女のお花畑っぷりを皮肉られてた 戦争をテーマにしてるのにラスボスとかいるの子供向けアニメっぽくないっすか? 整骨院に行くとストレートネックとかなんとか小洒落た横文字使われたのであります /⌒ヽ
/ ´_ゝ`) >>484右下がこれにしか見えない
| /
| /| |
// | |
U .U かたこりなんだよ
スマホやめたら?それでなおるから。 ガンダムなんて所詮はわかりやすいエンターテイメントだから多少はね?
ガチガチの戦争物として見てる奴なんてほとんどいないだろ かたくりってなんだっけ?
頭痛のたびに整体に行ってたけど、クセになるね 足首が柔らかければそこから上の苦痛は全て和らぐって接骨院の先生が言ってた
ストレッチ大事らしいよ ガンダムに限らずラスボスがいないロボットアニメなんて殆どなくね? 百合の隙間に挟まりたい男と百合の隙間に不純物を許さない男の戦い JSK工房の新作が百合っぷりに男根の良さを教えるってかんじらしいぞ 一兵卒でドラマある奴が視点主になるからラスボスは誰にでもいる >>484
リボーンズキャノンとアルバトーレ好き
そういやつべのガンダムチャンネルでロックオン死亡回やっていたけど、やっぱ戦闘がめっちゃよかった回だったわ
>>506
ギミック全部乗せロボvsギミック全部破ったマンの対決
そりゃあ……勝つでしょう >>506
ぶっちゃけ無限増殖ロボに飛び道具装備させるだけで脅威よな でも売られてるかたくり粉はだいたいじゃがいもなんだよなぁ >>509
マジかよ
そのサークルは詳しく知らないけどそのシチュは期待しちゃうわ 百合共にちんぽの良さを教え込むって王子なら最初期からやってたよなぁ? Gレコのラスボスどころか最終的にどういう話の決着がついたのか全く思い出せない >>509
メジャーでは無いが老舗感あるな、あそこ 文化部の百合と運動部の百合と文化部のおさげ眼鏡っ娘と運動部の褐色単発スパッツ娘の百合を全部くーださいな ガンダムというかロボ物は大抵主人公ロボも最後は破損するけど
鉄血のは本当に動かなくなるまで潰さないとヤベェぐらいの狂気じみた戦闘で好きよ デンドロとノイエジールって一度見た感じ相性的にノイエ有利だろって思ったけど
Iフィールド発生装置があんなモロバレの位置にある辺り欠陥機っていうか未完成機だなって感じるなデンドロ 天界にムスカのガンダム王国が侵攻してロボまみれに
落ちてきたロボみて天界に行くとムスカがフルボッコにされてるから助けてシータ姫を雌落ちさせる
第三国はラピュータに決まり 陸上部の褐色日焼け短髪美少女と文化部の色白長髪美少女の百合がみたいです! 水泳部の褐色日焼け美少女とまな板の色白長髪美少女の百合なら昔みたような 百合といえば同人上がりのゆりんゆりんってエロゲメーカーがあったけど
あそこフルプラにしてからなんかぱっとしなかった印象
やっぱ百合だろうがなんだろうが主人公不在のゲームは厳しい じゃあ吹奏楽部の部長とチアリーディング部の部長の百合で
吹奏楽部特有の肺活量を活かした愛撫やチアの身体の柔らかさを活かした体位で エヴァみてきたからこれでネタバレつよつよ王子として平穏な気持ちでスレオンすることができる・・・! チキン南蛮にタルタルはいいけどチキン南蛮丼にタルタルは吐く チキン南蛮ネタはかつてスレで殺し合いが起きた危険なネタなのじゃ
むね肉かもも肉かで殺しあっておったのじゃ…吾は合い盛りでもいいのじゃ ここはネタバレクソ野郎多いから暫くは来ないようにするよ カキフライにタルタルいらなくね?って友達にいったら異常者扱いされた事がある塩でもうまいんだよなぁ >>538
きみも見たか…!
正直ぼくは人生でも指折りのお気に入り映画になったよエヴァ おもしろいおもしろくないもネタバレになるだろうからのーこめんとにしとく! 僕は炎症起こした粉瘤を取ってきたよ
みんなは謎のしこりが出来たら早めに病院行けよ >>548
ぜったいにやらせてくれない女友達(巨乳)が居るんだけど、どう思う?(6年の付き合い) エヴァはアニメラストがおめでとうおめでとうで旧劇ラストが気持ち悪い…だから
面白かったとか良かったよだけでもすごいネタバレよね >>555
バッドエンド大好きならそれは良かったという感想になるのでは? >>551
これよくよく考えればチンポの味に似てるってホモが言ってたって王子が言ってたな >>555
そんなエンドくるわけないだろってなるからセーフ タルタルをご飯ってマヨネーズをおかずに白米喰うようなもんでは… マヨネーズに卵を合わせたタルタルがあるのに
ケチャップにトマトを合わせないのは >>554
ホモの男友達に普通にヤラせないのになんでそんなこと思うの? カレーは飲み物だし、塩ご飯とバターご飯があるのだからマヨネーズご飯もありうるのだ
王子も男なら、聞き分けたまえ ツナマヨでご飯が食えるんだからマヨ単体でもいけるは………いやどうなんだ? 卵かけごはん食べれるんだからそれに酢かけてもいけなくはない
ポン酢も有りだし >>572
のどの部分ってさえずり?
コリコリしてるから、3番目くらいに好き
いちばんはハツ 今のコンビニって変わり種のおにぎりが一杯売ってるけど
最初は物珍しさで買ってみるけど結局は梅、鮭、昆布辺りに落ち着く >>583
汁ものと塩むすび買って汁物の〆におにぎりぶっこんで食ってたわ 昔話として
あてに握られる話をしようトラウマをいっぱい作ろう >>558
しょっぱいのはわかるけどすっぱいはなんなんだろうね 塩おにぎりおいしいけど製造工程の塩の使用量見るとやべええってなる いやさぁ、ツナマヨなんてゲテモノだって馬鹿にしてたさ
がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ ツナマヨおにぎりって日本で一番食べられてる料理だと思うんだ 塩にぎりめしはこれでもかってくらい塩ぶちまけてじゃりじゃりにして食べるのじゃ 火の鳥ガオウ編でたっぷりの塩をつけたおむすびが美味そうだった >>597
山岡がマグロにはマヨが一番って言ってた オリーブオイルでマヨネーズを作ったら一儲けできると思うけど、たぶんこのアイデアはパクられる 美味しんぼでマヨネーズを絶賛してた回があったような 外国の料理人が出したブラッドソーセージをわさびと醤油で食って「コレが一番ウマいんだ」ドヤァして料理人を曇らせた雄山が、刺身にマヨ醤油で食ってウマいやろって煽ってきた山岡にぐぬぬする話はあった気がする 美味しんぼは初期は雄山にぐぬぬ言わせてたけど中盤からは手のひらの上でコロコロされてるだけだった あいつら料理人ディスりながらマウント取り合いするから性質悪い オーマイコンブの、クラッカーのうえに綿菓子を乗せて、その上からシロップをかけるっていうおやつを試してみたい 初期雄山って黒歴史だよな。なんか途中から嫁を愛してた路線になったけど
序盤の描写はどう見てもそんな奴じゃなかった アンキモって知ってる?世界一美味い食いもんなんだけどぉ あんあんいわせてたのを虐待だとかんちがいしたしろう 雁屋 哲もう79歳なのかよ 続編はもうないか・・・ >>613
だまってろよ気づかれなければこのままぱんつ拝めるんだからよ
このままみんなハッピーでいこうぜブラザー 海原雄山も範馬勇次郎も序盤は敵として描いてたのに
途中から作者に思い入れができたのか周りからマンセーされだすのってたまにあるけどモヤモヤするよな 牛のキモを串刺しにした、ペルーを代表する料理
アーティクーチョだっけ?あれ好きなんだけど
今年はフェスティバル中止だろうなー >>595
私は青いペプシに賭けるぞ
買った方にコカインを暫定する 自分は正常だと思ってるのに実は周りから見たらおかしい事ってどうやって気付くんだろ 最近の雄山は孫にデレているただのおじいちゃん
という話を10〜20年くらい前に聞いた気がした >>624
修羅の国での美化っぷりほんま草
何が我が尊敬する兄が悪に染まっていたら俺が倒すだよ。どの口が言ってるんですかねって思った ストーリーを経て心境が変化するのはアリだけど
実はこうだったんだよって過去改変されると
余程整合性がない限り違和感は覚えるわな >>623
TVに毎日映って一生懸命罵り合ってる年配の方々の事だろ?(火種 >>623
周りに指摘してくれる平常な価値観を持った かつ
自分の事を真摯に心配してくれる人を持ってるかどうかじゃないかなー まわりから説得されても考えをかえないやつがみなそう
サヨクパヨク なんか小難しい話してそうだからちんちんって言っとくね ところでよぉ…強襲ミッション面倒くさいんだけどどうしよう
眠い 政治の話もしてないのにネトウヨが急に発狂しだしたけどどうした
そろそろ強襲EXで3枚ずつ消費くらいはあってもよくね 政治の話に限らないけど俺の考えは正しいんだ!って考えの人の熱量凄いよね
俺的には別に自分の考えが間違ってますよって言われても、あっそっすかで話切るわ
別に自分の考えが正しいと相手に認めさせても得なんてねーしめんどいだけ 白箱見てるけどこんなことはどこでも起こるし、みやもりが評価されてるのって女だからってだけだよな
申し訳ないけど女じゃなかったらだいすけと同じ扱いされるだけだわ >>632
その人たちって異常な人から見たら異常な事をさせようとするヤバい人だから言う事聞かないんじゃないかな…
異常な自分より更に凄い異常な人を見せて自分で気付くしかないと思う 明確な目的があってそれに反する相手だから相容れないと言うのなら分かる
ただ自分の気分によって目的をコロコロ変えるような奴とはどう考えても分かり合えない
政治を語る奴は大体後者 俺が正しくてスレ王子の総意だよ
違ってたらスレ王子全員でうんこ食ってもいい >>645
逆らう女の歯を抜いてしゃぶらせる鬼畜王子だ!コワイ! まともな奴ほどFeel so badだもんな。皆で異常者になれば怖くない エステルフレデリカは特に外す理由が無いから一軍勤務だよ 満月の子ってネーミングもうちょっとこうどうにかならなかったんだろうかね 2覚絵ないエステルすら2覚した我が軍でも未だにティファは2覚放置してるのじゃ 議論が嫌いな人ってフェミさんみたいに論破されるとロジハラ!って顔真っ赤にするタイプ? >>664
つまるところキングボンビーの押し付け合いだよ 持論を述べていたらしゃぶれないだろ?そういうことよ キングボンビーとかカードとかのない桃鉄をやりましょうよ99年 >>654
何でも解決してくれるお父さん好き
零以降の親父はどうもイマイチ・・・閃はもう何もかもがなろうみたいになってるし見てられないから
途中で切ったな 対戦ゲームのキャラランクスレとかこのスレの性能談義なんて比較じゃない位言葉が汚いよな >>664
10%の物件と偉人の把握と20%のカード、そして30%のカードと残る40%はカードだろうな ゲハとかガンオンとかゲームしか勝たれないやつは
こわい
宗教 対戦性能の談義はちゃんと議論になってるしいいじゃん アイギススレなんだからゲームしか語らないのはむしろ正しいのではないだろうか 強さ談義は数字を出してくれないとおじさん信用しないよ 議論とレスバを混同してはいけない
おじゃる丸のキスケをポケモンと言う奴がレスバに勝利することもある 君たちにわかるように言えば、エステルの戦闘力は5000だ アイギススレは昔から総合雑談スレだけど唐突におーぷん感覚のガチ自治がわくときもある アイギスは一人ゲーだからまだ雰囲気良いけど対戦ゲームのキャラランスレは割とマジで殺伐としてる場所も珍しくないぞ
強キャラなんて使ってるんなら勝って当然とか、勝てなくて当然とか自分のプライドまで関わってきたりするからな ゲームは勝利条件や対戦条件がある程度固まってるからまだ議論としては易しい方だわな 身内で桃鉄やるとたまに殺伐とした空気になる何でやろか 王子!シコっても全然抜けなくなった!
てかそもそもファックしても発射しない!!
対策を超緊急でお願い!!! 贅沢言わないから無料黒チケの相談で10人くらい選択肢が出てくるくらいの調整はしてほしい
今だとアルティアとリンネとディーナ辺りかな >>676
黄色くて「〜ッピ」と喋ることから99%の確率でポケモンであると推測される 対戦ゲーだと主流から少し外れた意見言うだけでボロクソに叩かれるのも珍しくない >>679
かつてはひとつだったんだからおかしくないよ
自治もちんちんも呑み込んでいけ アルティアどうだろうな
夏になれば水着リーゼ買えるし投票ガチャ常連だしだいぶ優先度下がってる気も >>679
ここが連邦軍ならあそこはティターンズだから >>528
センチネルは当時のイケイケ最先端デザインぶち込みまくってるからなあ…
それだけに黒歴史なんだが 議論が好きとか嫌いとか以前にレスバに勝者なしとオビワンに教えられてるから もしこのスレの9割が童貞だとするなら1割の非童貞は異常者となるとヒトラーもいってる レズレズしてる所に肉棒を突っ込む
これを汚夫の利と言います レズアニメは桜trickのOP好きよ本編一切しらんけど おうじー、プリコネの検索してたらEVAのネタバレ踏んだわ
興味ないからいいけど興味ある王子はネット絶ちした方がいいね あーあ、インカのマンコ・カパックがスペイン人返り討ちにしてヨーロッパ支配していれば今ごろ女子中学生にも合法的にマンコ連呼させられたのに 次はあなたがネタバレをくらうかもしれません
もう既にあなたの後ろにも・・・ すっごいネタバレ嫌がる王子いるけどネタバレくらいでつまらなくなる話ってたいした物話じゃないよね(火種 ネタバレっていうのは隣の客の寿司から刺身を剥がすような行為なんだ >>722
でも美少女ちゃんに剥がされてうまーされるのは……? なんか100日生きたワニとか改題されて劇場版だかなんだかやるらしいから死ぬのは101日後だよ >>726
普通に頭はたくな。食べ物で遊んじゃいけません! >>729
白井清史くん(当時4年)は元気に育ってるかな >>729
まんこが汚いから泳いではいけませんと言われた少女かわいそう 100日間生きたワニって説明だと生まれてから100日後に死んだって解釈になるから4コマの積み重ねガン無視だよな ワニは結果だけ教えって感じの感覚で見てたからぶっちゃけ完結した後の炎上が最高に面白かったよ ネタバレといえばアニメしか追ってなかったメイドインアビスの劇場版をやっと借りられたので見たんだが想像を遥かに越えてきて泣いたわカートリッジカートリッジ騒いでたのはそういうことかよ…
大人になった爆乳プルシュカを描いて人間性を保つはめになった そういえば100万回抜いた猫ってなんか気になるタイトルなのに誰もネタバレしないよな あそこは湖って名前だけど実際湿地らしい
そのせいでさらにネタになってる感ある
https://i.imgur.com/npAmNgm.jpg >>739
国が電通生き伸ばそうとしてるのが腹立つ なんだか寒気を感じる
これはスタンド攻撃を受けている!? 電通案件ってだけで消費者に忌避感出てきてるから広告屋としては致命的だよねぇ >>741
ウェットランドとかもう響きがえっちじゃん ちなみにマンゴーという果物の名前は現地のタガログの発音では「マンクォ」というのが正しいのじゃが、
50年くらい前に当時の宮崎県知事の働きで「マンゴー」表記されてから一般に広まったのじゃ。 ワイロしてスーパーに韓国たべもん
ワイロしてアマゾンにサムチョンメモリをスイッチとセットとか マンコに淡い期待をしていたが唐突な洋物によるネタバレでトラウマになったのじゃ 炎上後も懲りずにワニ推してたツイッターの垢がだいたいツイフェミとか左寄りの連中だったの見てなんか色々察した なぜ王子はわざわざ道端のゲロやうんこをつつこうとするのか >>755
それ業務用アカウントよ?
お金もらって同じようなことつぶやくの そのアカウントが昨年末からプペルを宣伝し、今月になってからウマ娘を叩いてるというのならその見立ても事実なのだろう。 まあお気持ち表明とかああいう底抜けに頭悪いヒステリーって実際は個人でわめき散らしてるだけじゃないのかなあとたまに思う
あんま言うと陰謀論になるし → mm
← hh
↑ uu
↓ ss
矢印を単語登録するのって効率いいの?→ yajirushiよりは楽なのか あらゆるトレンドに韓国アイドルのGIF乗せにくるアカウントってお金もらえてるんだろうか ウマ娘のエロ絶対通報するおばさんとか湧いてるのじゃ アイギスも時流にのってケンタウロス娘を実装していくか 登録してもいいだろうけど「みぎ」「ひだり」「うえ」「した」「ふれんちくるーらー」でも変換できるじゃん アイギスにもウマ娘いたよなーと思って見に行ったら頭に蹄鉄のっけてるだけだったわ >>764
あれすごいみっともないけど一体なんなん なるほど使用頻度的にはスペース数回おしてもまあいいか そういやプペルもなんかワニと同じような感じだったな… JRAの給付金問題はやっぱウマ娘人気を牽制しての事なんだろうかと勘繰ってしまう >>778
クラウドワークスで絶賛記事執筆依頼してるのがばれてヤフコメで通報されてたけどそのコメント一斉削除でなんか察した 編成になんかはいってるのかな、射程バフとか関係ないかな プペルのネタバレするヤツ見たことないからエヴァのファンよりよっぽど民度が高いですなぁ 今日は4発プぺってきた
特濃プペルがどくどくぷにあなに注がれてっ!きもちえがった… ある映画オタ曰く、「プペルそれ自体は普通に出来がいい」らしい
金と権力にモノを言わせて作ってるだけはあるとかなんとか
が、良い意味でも悪い意味でも西野の印象が強すぎて、映画そのものを評する人がほぼいない惨状 ああいう作品ってまともに評価しようとしても信者アンチ周りが騒々しいからね エヴァの映画見に行くと作画監督の描きおろしアスカのチラシもらえるから欲しい人はすぐ行くといいよ
なにっ!28歳のババアのチラシはいらんとな! エヴァの特典には貞本が描いた十本柱カードはついてこないん? エバもプペルもどうでもいいわ
まだクイーンズブレイドの方が気になる EVAのついでに鬼滅見る客が多くて
また興業収入更新してワロタってなりそう >>798
エヴァ長いから連続で何か見よってあんまならないよ 普通に強いはおみくじの吉の序列なみに分かりずらいのじゃ
言ってる王子によって意味違うんだろうけど 普通に強いの使用例
黒アージェ?デメリットはあるけど普通に強いよ ノーマルに強いのはかくとうタイプ つまりモンクは普通に強い 藤島君までメスガキNTR描いちゃって汚染されてるのじゃ・・・ メスガキにNTRれるおっさん
「んほぉお!もう妻に戻れないぃい!!」 しゅごいのぉ って最初に考えた人って天才だと思うの その手の言葉は大体みさくらなんこつが発祥な気がする >>614
フグ毒は食物からの蓄積なので完全養殖で餌を工夫すればいけるらしいぞ 昼間は全然絵かけないのに夜中になるとなんかうまく筆が走るのなんなんだろ >>811
虐待の影響で昼間は無意識で恐怖して気が散るから人が寝静まる夜中だけ集中して作業できるって患者はわりとおる コアラもそうだけど毒食に特化してる生物から毒を取り上げると体調的にはよくなるはずなのにものすごい気性が荒くなるらしいね まあ米ばっか食ってる人から米取り上げてこっちのほうがビタミンとかあるからってライ麦パンしか食わせなかったらそりゃね >>812
絵の話で若い頃の家庭環境まで看破されたの草 奴隷エルフってなんですぐ虐待されてたところを救われて新しい主人に凄く優しくされるのん そうしとかないとアクセス上がらないから、売れないから
つまり悪いのはユーザー 虐待云々はわけわかめだが昼間は何かほかのことをやってるっていう習慣が無意識的なノイズになって作業に集中しにくいってのはありそう
それより王子、コミケ結局またやらないみたいだね・・・・ >>817
虐待されてる人は現実だと虐待されたまま救われず死ぬので、救われる物語が人気なの
現実で悪が野放しになっているほど勧善懲悪の物語がウケるのと同じなの、せめて物語という妄想に救いを求めるの なろう系が流行ってるのも、日本は自殺大国で現実辛いからせめて物語の中だけは…って気持ちがあるのかもな
戦争のときは英雄の物語が流行るし
いま切望してるけど手に入らないものが物語として流行るんだろう トラックによく轢かれるの
(死にたい)って思いと(死んだ後に幸せな冒険が待っててほしいなあ)って思いをみんな持ってるから説は多分マジでそうだろうなと思う じゃあ何で自殺ソングの夜に駆けるが流行るの・・・・? みんな自殺したいからでは?
自殺したいけど死んだ後が怖い せや死んだ後に楽しい冒険が待ってる世界作ろ!
マジこれ 何でトラックなんだろうな
どうせなら転生先のシチュエーションに合わせた方法で死ねばいいのに 転生先のシチュエーションに合わせた死に方ってなんだよ 女性専用車両で割腹自殺したら転生先でハーレムとかそんなんかな トラックのいいところ
・身近で自分にも起こりそう
・自分は悪くない運転手が悪い(死んだ後の社会的な評価にもビクついてしまう読者の心理)
・死にたいけどあんまり黒いのは嫌、なんかどーんってあたって即死したい
・自分から死ぬのは怖い、あっちから勝手に死を運んできてほしい(そしたらもし死後に後悔しても相手のせいにできる、仕方ないと思える) 夢もなければ希望もない、即物的なものにすがるのも当然
邪神って最低だわ そろそろその時間だな
今日の話は珍しく代官が黒幕だよ 時代劇で長門勇とか見てると何十年前からもう動けるデブという概念はあったんやなって
お顔は面白いし恰幅は良すぎるが殺陣は妙に上手い 昨日U局でやってた水戸黄門はお代官様が真面目な人格者だった ウマ娘アニメ凄いな史実と同じにしても自分みたいなオタクでも泣けるからこれは作った側が凄い ねえ王子
リドルジョーカーの先輩で抜きたいのだけどどうしたらいいの?
おかずが足りないよ ウマ娘って要は大河ドラマの現代に近くてアニメ美少女版でしょ
結構違うな つまり戦国武将を美少女化してアニメ化すれば売れる!? 戦国コレクションという戦国要素のなかったアニメを思い出す タチバナさんのスキルLvが10にならねぇ!(食わせた数忘れた) なんでも美少女化されてるからなぁ・・・総理大臣殺人鬼ゲームハード国々ゴキブリ眼鏡宗教神・・・ スキル9→10を共食いの場合5%じゃあなかった?
ムジカ使って二人目育てれば? 伝説の武器自体の擬人化っていくつかあるみたいだけどあんまり有名なのないな
擬人化って難しいよなぁ…… コープスパーティーとかいう死んだときの
痛みを残したまま亡霊として永遠に捕らえられる地獄、なろう主人公も体験すべき >>850
令和生まれ「3枚だ」ゴゴゴゴゴ こちら伝説の武具「英雄王の棍棒」で御座います
あの伝説の英雄王が駆け出しの頃に隣町の武具屋で購入し愛用した由緒正しい棍棒です ココロちゃんの歴史改変イベントでロリアンナさんを守ったショタ王子の剣とかそろそろすごい伝説の武器になってても良くない? 木製のオモチャだったんだけど突如現れた謎のお姉さん達の応援でみるみるマッチョになれたときに使ってたあの剣? 寺や神社を美少女化しよう
上場してる企業を美少女化しよう
最近の株価などと連動してキャラの戦闘力が上がったり下がったりするよ! ワンパンマンで異世界転生ものを死後の世界を語る宗教としていじってるの面白い着眼点だと思った ロトの剣のデザインはガイナックス(正確にはゼネプロ)が自分らで起こしたデザインのグッズを
公式グッズとして売らせてくれと持ち込んだのがそのまま踏襲されているという事実 >>853
年会費無料のクレカがあって
条件が、39歳までに作らないといけないことらしい 毎年利用しないと2,3000円かかるカードは無料といえるのか ロトの紋章ってナスカの地上絵やろ
なんで起源主張しちゃってるんや スタミナが溜まっている分だけ無料で遊べるゲームですし 実際ドラクエ1においては棍棒とりゅうのうろこ装備でスタートが序盤の鉄板装備、棍棒は由緒正しい勇者の武器である
つまり巨獣王子は弱いのでは無く序盤装備なだけなのだ みんな馬娘で遊んでるのかな
女の子集める系はアイギスやってるからアズールレーンも手を出してないんだけど
全部遊んでる王子とかいるんかな。お金きつそう ウマ娘軽く触ってみたがガチャがクソ渋過ぎてあかんわ
あれで重ね限凸前提ってんだから驚く ブラックジャックって
直訳すると、棍棒で殴るって意味らしいね ウマは自分でいじる部分がうすっぺらすぎてほぼすべてがランダムランダムランダム
パチンコでしょあんなん アイマスみたいなもんでしょ
女の子を育てて1位取ったらライブ映像が見れる
あとは馬ごとに史実に沿ったストーリーがある
史実を元にしたハルウララ金策なるものが流行ってるとか 昨今のソシャゲブラゲは凸とかいう軟弱な仕様に頼ってるから困る
アイギスみたいにキャラ単身で挑まんかい 課金圧ひどいゲームがはやるのはすごいかもしれない
馬娘上位は5000万とかぶっ込んでるんでしょ?
グラブルといいそこまで面白いのか…
アイギスはエロシーンあるってのが救いな気がする アイギスも凸してコスト下げとスキルあがるやろがい
引退させて結晶にして覚醒素材買うとか >>872
重ね限凸前提ってどこ情報?
攻略動画とか見ても最高レア大体1凸してるかしてないかばっかだけど アイギスはばら撒きが少ないから
ちょくちょく課金してるといつの間にか累計がひどいことになってたりするんだけどね ウマ娘は軽く触っているけど
いつの間にかフレがイベント特攻SSRを4凸していてびびったのじゃ 擬人化型ソシャゲあそのキャラが欲しくなるから、ガチャをやってはいけないと思ってる >>881
プリコネスレ
あそこは直接的ライバルなので多少差し引く必要はあるが
上位は限凸前提ってのは間違いないでしょ アイギス攻略動画は銀ユニを1凸しただけで叩かれちまうんだ >>886
上位を目指すつもりないなら全く関係ないと思う
というかソシャゲで上位ランキング目指すとかならウマ娘に限らず限凸当たり前じゃないの 古戦場から逃げるな
サークルランキングから逃げるな >>889
I feel a storm brewing…… >>889
☆三でクリアまでなら凸いらねんじゃね?
高得点のために切り詰めるから凸がいるってだけで
私は脳鉄だから、自力じゃクリアもおぼつかないけど >>889
キャラ凸はともかく脳ミソ凸れてないと塔やら高レベル魔神は無理よね
動画完トレス出来るかって意味ならやはり解決するのは課金か… 他ゲーの事はネガく書かれる傾向にあるからあてにしない方がいいぞ 無課金の乞食どもは課金し支えている王子たちに敬語を使えよ
私は無駄のない課金しかしてないから丁寧語だけでいいぞ 無(駄な)課金、無(尽蔵の)課金、無(知な)課金、無(茶な)課金、無(理のない)課金 おかしい ガチャ中毒の画像を保存していたはずなのに >>900
ホールトマトは身体に悪いって聞いたスレ 専門家によると一日に200個の缶入りトマトを食べると健康被害に繋がる可能性があると指摘されているよ >>908
学園ティニー(ランドセル)実装待ったなし乙 >>908
他ゲーのコラボメニューが酷すぎてマシに見える乙 >>908
ウエハースでクゥイルおねーちゃんを表現乙 >>908乙
学園ティニーちゃんはまさかの保護者枠だよ
学園マインちゃんの参観日に登場します >>908
おつ
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) あれ?注文したピッツァが届かないよ
ノノミ つ つ 宅配のお兄さんどうしたの 王子「おやつ何食べる?」
クゥイル「私はウエハース」 スレも攻略も見ないで黙々とやってるけどハルウララ金策とやらは気になるな >>880
重ねても凸進むかは確率次第とかいやーきついっす >>918
あてちゃん、口に真っ赤なトマトソースが付いて…こ、これは血!? 実際初期は被り黒の用途がフォンして消滅は日常茶飯事だったのじゃよ 10時間も気絶してたらうんこしっこ垂れ流しか?
>>928
イイね! オナニーの話になった瞬間いきいきしだしてお母さん心配ですよ >>936
生物としては健全なんじゃないの?
良くわからんけど >>908
おつ
まるでクゥイルちゃんの胸みたいな分厚さの凹凸がついたウェハースだぁ そろそろクゥイルお姉ちゃんマジ泣きするからな
あんまいじめてやるなよ
ムニュウ族には結構効くからな 貧乳いじりはハゲいじりと同じだと言うことを理解するべき ワンパン両方とも月頭に更新来てたのね
なんでお前ら教えてくれなかったの?(´・ω・`) 泣きじゃくってるクゥイルお姉ちゃんになぐさめックスしてあげたい(´・ω・`) 貧乳はハゲという事か
尼さんスタイルで生きるしか無いな 「どうじゃ?美しかろ?」って胸張ってどや顔してるまな板美少女ちゃんにまな板まな板言いまくって顔真っ赤にして笑みは浮かべつつも涙目でぷるぷる震えさせたいって? 拘束系箱ヘルで無限に嬢の乳首いじりてーなー俺もなー ケンコバが言ってたけど本当にいい乳は大きさじゃないんです
触らせてくれるおっぱいがいいおっぱいなんですって言ってた だめだ
自分だと「触れる」だけで「触らせてくれる」事は決してない あれなんで助っ人に飯バフのらないんだろうな
ほんと邪魔にしかならない 黒精霊も金もないから助かるわ育成がもう追いついてない ビフか
取りあえずジャッジメントは用意してあるけど
エターナーもパトリアークにしといた方ええんかな
まあ普通に楽勝な感じするけど 1.5来たなルフレ組新規はしあわせだな
とーくんはもともとのらないぞ でも死んで☆おとすトークンだからやっぱちがうか
ダンサーつかいなよ バレガスタおりゅおりゅ魔神だああああああああああああああああああああ ってかさぁ1.5倍が来るってわかってるのに
投票のために曜日クエスト回らなきゃならないのって苦痛じゃね?
なんで人気投票と1.5倍をセットでやってくれないのか ビフロンスの逆襲が始まるのか
またおもちゃにされるだけなのか オーラ持ち一体につき全体20%バフとか滅茶苦茶やってきそう カレーを前提としない子抜けのクソザコになるよ
料理でムキムキになった王子軍にデコピンで吹き飛ばされる ビフ・・・ビフテキ
つまりカレーがビーフカレーにばわーあっぷですね >>981
別に皇帝錬金刻を1年分ためるとかでもいいじゃないか バレガスタおりゅに見せかけて地上戦力増し増しで近接遠距離主体になり通常ガスタ無双の流れ 最近思うのがあんまユーザーに優し過ぎてもソシャゲはあかんっぽいから適度にストレスあるほうがいいのじゃ ビフ本体って火力射程対象全部盛っても対処法がセイレーンと同じにしかならないから貫通くらいにはなってそう 画面全体攻撃×4とか遠距離マス全封じとか攻撃121倍とか予想外のことやってきてるしビフも何するかわかったもんじゃない 近接は影の騎士が大量にいる予想だから防御はあんま意味なくなると思う
ただ近接を配置しないと対処しようがないから遠隔優位には絶対にしてこない
あとは魔耐詰みまくっとキャなんとかなるだろ >>991
隠密無効とかどうよ
アンデッドに生者の輝きが隠せると思うな! きっとビフ16は眷属を殺すほど本体がパワーアップするのじゃ 本体よりもスフィンクスゾンビがでるかどうかよ
https://i.imgur.com/Y10vfH8.png
全部は湯につかれないんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 49分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。