【DMM.R18】宝石姫 Part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614004876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます トレジャークエストEXの下りは常設になったから削除しました >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 前999
指摘通り入れ替えて↓で セレナ12ルミトパ2セレナ1 で行けたわ ありがとう
覚醒セレナ バレラブラ バレイリス 水着チェリー ルミトパ 240% プレアリはちょっとがんばればアイテムいっぱいもらえるので
無課金万年下層僧には嬉しいのです >>1乙
覚醒カルメル40金ワンバックで、ナース菊30、バレラブ30、水着チェリー40金
特効480%のカルメル1・2・1で確殺
枠余りでも倒せるからマラソンが楽になる 前スレ>>997の32銅アイドル編成で1分前後で初めて超級Sクリア出来た
ありがたやありがたや >>20
何が変なのか分からんかったけどゴルドが無いのか
半年に一回EXを一時間自動やってれば十分だろうに 超級19秒は草も生えないな
前回のはなんだったんだって感じ サンタ黒猫と覚醒黒猫ってアリーナで相性悪いのかな?
スキル撃つ権利を取り合って驚異が1/2になってるw たとえ1戦が初動スキルでS余裕だったとしても
20パックやるにはチケット120枚分ぐらいを手動で出撃しろってのはだるすぎ >>1おつでら
覚セレナでしゅんころすぎて草も生えないんで
炎獄を活かしつつアタッカー能力をできるだけ下げるというマイルールで無理やり楽しんだ 500%
https://dotup.org/uploda/dotup.org2407802.jpg てか全然話題になってないけどキープのラインナップめちゃいいじゃないか
スルーし続けてきた魔女フェナやメイドネプをいただくチャンス
糞ツイッターの腐らせてる垢に連携させるか迷う 新しく更新するのはいいがあのアイコンはどうにかならんかw 特効倍率高いなら晴れ着アイドに敏捷持たせると良いかもな
前衛剥がせば通常攻撃で1確出来るから捗る >>30
なんで光泉のお香って配られないんよ
紡ぎ手は初回からやってるけど今までで1個しか配られたこと無いだろ 急にキープの羽振りがよくなったけどなんかあったんか?
それとも激インフレの前触れ? とりあえず金の岡豊を炊いてQPチケット上限で1時間回してきたわ
あ、トレジャーライセンス切れてる…ん?これ説明的にゴルドや経験値には適用されない? 正直おこうはかかる時間考えたら安いし買いだとは思うけど
まばらにプレイできなくなるって欠点もあるから人に寄りけりなんだろうね
今回はお香一回で6万行けるから本当にすぐ終わるし >>37
あくまで虹水ドロップ率にしか影響しないと思われる
土日開放分には無駄になってるかな 特効 480%
アイドクレース(晴れ着) 36銅 ワンバック
菊花石(ナース) 32銅
チェリーピンクルビー(水着)40金
ジンカイト(バレンタイン) 39金
ラブラドライト(バレンタイン)30銅
アイド晴れ着2→通常攻撃 21秒〜
アイド晴れ着2→アイド晴れ着1 30秒〜
特効倍率が600%〜でアイド晴れ着の武器敏捷2刀流なら10秒台になりそうですな >>40
敏捷装備で800あっても開幕の通常に追撃がでるんでだいたいが23秒になる
まれにスキル後に追撃なくて30秒台のることもある
概ね23秒、運がいいと21秒、最速19秒 宝石娘〜プリティジュエル〜にパワーアップしてくれー 宝石譚が廃止になったのと、紡ぎ手(★7 物理→魔法→防具)が一段落付くまではずっとこんな感じでしょ(´・ω・`) プレアリはシナリオも無いから本当に虚無なんだよなあ… 今回最弱じゃねw
330%なのに1分で終わったわw
てか炎獄すらいらんかった 紡ぎ手は譚とは違ってスキップないし毎回これくらいで頼むわ とりあえず物魔防一周するまでは温くしておいて欲しいわ
20パックまでやるのは最初の1回だけだろうし これからもかぶりなし3手以内で終わるようにしてくれ 晴れ着アイドなんか育ってねーしセレナにジュエルはもったいないし
どうしようかと思ったらカルメルさんで普通にいけてよかった 敵の強さはともかくアビリティの調整は今回のでうまくまとめた感じだね
前衛倒さないと後衛の防御力が糞盛りという
単体急所で直接ゴリラ狙う対策にもなってるな(引っかかった奴) そんなことになってたんだ
よくわからんけどアイド晴がぶっぱすると敵は死ぬ やべーレリック敏捷全然でないわ死亡したわこれ
5/21 のこり9本で5本敏捷引くとか無理げー これから1900%で31のバレジンカを40にして
440%で紡ぎ手やらんと思うと気が重い
まだジェムはあるけど確定無しでガチャ引くぐらいならこれで我慢して走った方がマシやろなぁ・・ LV39で特効8段階目になるし、恐らくLV34〜36くらいからでも問題無さそう 苦行ではあるがやっぱり40のしないと気持ち悪いからね、ドレスボーナス的にも
通常ジンカが覚醒して有用キャラとかも十分あり得るし
弱体無効が強化されたら結構強キャラになれそうではある >>49
前回のファントムアメシスト杯に合わせてPメダルを大量放出しないまま次のスペサルガネ杯スタートというのはちょっと頂けませんねぇ バレジンカ31だけど超級1分ちょいで行けたゾイ
今回みたいのでいいんだよ
ただでさえ集会きついのにブロックガチャとかやってられるか
カルメルさんは今日も元気です https://i.imgur.com/jaK2FQl.jpg
とりあえずジンカ39で440%になったから行ったけど
こんなんでもアイド2からスキル1撃つまでも無く追加攻撃で死んだわ。トパーズ出番無し
前回なんだったんだよ・・ 特効130%しかなくてびっくりした
QPチケが残り少なくてジンカ育ててないんだよなぁ 短い期間でプレアリやるおわびとしてキープいれたのか >>77
星6でも露出度ほぼ0なセレスタイトちゃん! しかし相変わらず星7の育成はしんどいな、前回のハンマーも強化足りてないというのに
交換所の各武器を一括交換出来るようにするとか、武器トレジャークエスト復活するとかしてくれないかな
武器トレジャーは復活しても周回機能使った後始末が大変だろうけど、200周しただけで装備一覧から漏れてしまうわ >>77
ジンカイトとか割と露出度低いと思う
ミニスカだけど セレスタイトが誰かわからんかった
最近聞いた覚えがないから結構古いキャラかね
初期~1年くらいのキャラって使わないのが大半過ぎてあんま覚えてないし
勿体ないよなぁ
そういうのこそ覚醒でワンチャンさせてほしい 1つずつしか交換できない武器とかは、能力がランダムで決まる部分があるから
そうなってるんだろうけど、正直手間がかかってめんどくさいだけよね
強化素材として大量に使いたいから能力はどうでもいいのに
今回の紡ぎ手で大量に☆5ランダムお守りもらえるけどこれもギフトから
ひとつずつ取り出さないといけなくてくっそめんどくさい
おしごとで取ってくる装備みたいに一括で取り込んでほしいわ コフレ学園って生徒には露出が低いのと激しいのが入り交じってるけど教師は露出が激しすぎでは? エレミアみたいに一見清楚で優等生っぽい子が痴女だからな 清楚な宝石姫 とかいう言葉自体が対消滅しそうなワード 偶然気付いたけど今日はこの前のポイント分配キャンペーンのポイント失効日か
何かしらに課金するべきなんだろうけど課金したいものがねえ >>92
鉱泉シーズンパス買えば?
既に買ったあとなら知らん 一時期ダイヤは清楚で人気No1じゃったのじゃがのう爺さんや 下乳丸出しでケツアピールしてて尻軽ヤリマンとか清楚はねーわ けど人気投票はダイヤ2が忍石にあと一歩まで迫るレベルだったし(プレイヤー一人の頑張りで逆転しかねない票差)、
もしイルミナ化決定がダイヤ2だったら今頃、忍石とは比べ物にならない強さのルミダイ2が実装されてたかもな
イルダイ2は水着ルビーがいるせいで活躍は厳しそうだが 人も結構減ったしコアな奴ばっか残ってるなら今年は2ダイが1位は普通にありそう まあどうせ選挙報酬でイルミナや覚醒しても1年近く後にしょぼい性能で実装されるだけだし 投票の結果出た時点でスペックを決定して実装だけ先延ばしにするやり方は辞めよう(´・ω・`) 投票結果でスペックを決めたのか、スペックが決まってての投票結果なのか・・・? 次の人気投票は部門をもっと細分化してくれ
明星部門、影星部門とか防御タイプ部門、支援タイプ部門とかで また食べて🖤になっとる
なんでトルマリン?
かたいだろ ラブラスキル12食らってその後全員状態異常で動けなかったからずっと敵のターンなわけだが
最初にラブラにCT食らった時から全滅するまでのスキル9回打たれる間に通常攻撃が無かった
ホンマに自分のターンの時の右の人達の容赦ない攻勢ハンパねーわ
そりゃCT25でスキル3発撃つこともあるわけだわ ランダムマッチさんの殺意たけぇ
自分のパーティが対策しきれないPTを確実に当ててきやがる 自分はずっと選択してるよ(´・ω・`)
ランダムオンリーなプレミアムアリーナは苦手 よっぽどカモられる編成でも無ければ
ランダム数こなせば勝率は集約するから安心したまえ セレスタイト知らないに対する激おこ的なボケを書きたかったんだがどうにも浮かばなかった
キープが豪華なのはいいんだけど、分母が多くて勘が冴えないときついね
キープしてるのが出なくて、してないサンエンジェ(衣装買い忘れた)がガンガンに出やがる >>116
トルマリンの絵師って亡くなったんじゃなかったっけ? ちなみに勝率66.7%(2/3)超えるなら指定で100%よりランダムの方が得になるのよ
勝率33.3%(1/3)でもポイント的に減ることはないから試しにやってみるのも良いと思うけどね A以上はどれもテンプレのつえーキャラばかりだから確実性がない デブラドライトバレンタインが登場したせいで勝率が下がったわ 逆にいえばラブラは34銀とかでも仕事してくれるから他が揃ってれば良いところまでいけるけどな ラブラはスキルアビ自体が完全に世代交代してるからなぁ…
菊花石のほうは結局水着ルビーと同じぐらいのタイミングで諸々切れる上に
立ち上がった後に諸々張り直しができないルビーに比べると思ったより微妙に見える また尻アップの面白アイコンになってるけどさては前回の股間アップがウケたから味しめやがったなw 菊ナースはアリーナ用に見えてメインは被弾時CT短縮でボス戦向けでしょ >>131
菊花石は同盟レイドで無茶苦茶粘れるね、別に+1分粘ったからと言って与ダメージがそれで増えるわけじゃないけど 股間アップならまだしも尻アップとかもうどのキャラか全然わかんねーよ ドリンクバーとノリが同じだからアイコン作った人が頭ドリンクバーか同じ人かも アイコンにまでエロは求めとらんわ
他ゲーのアイコンとの対比が酷すぎる 顔も見えない特定部位だけ強調されても何も感じないわ
ほんとに顔とかどうでもいい特定部位のフェチの奴だけやろな
惹かれるような奴は 白猫とゼットンのケツアイコンは割と気に入ってた異端児のワイ 一応、宝石「姫」なんだから
下品なアイコンはアカンと思うわ
下半身もそうだが乳首を星隠すと一気に品位が下がる感じ 服の上から乳首に星付けるとかも謎だからな
過去に何個もゲームをプレイしてるけどアイコンにかんしては最も意味分からんゲームだわ アイコンなんて普段はダイヤorTNK様の顔、イベント時はピックアップキャラの顔アップでええやんと思ってしまう
よく分からん部位のアップされても、ソムリエによるコレは誰のどの部位か論議が少し盛り上がるだけでメリットないでしょ 紡ぎ手を延々と回り続けて、ふと気づく
これ炎上させる必要すらねえな 正月奇声で終わるわ wikiの編成をちょいアレンジしてサンタ尻ワンバックのルミトパルミガネ水着チェリーバレイリスの物理パで突撃してるわ
サンタ1ルミトパ2サンタ2で終わるから相手の能力すら確認していない 特効400%まで上げるとスキル1個撃ったあとの追加攻撃で終わるから楽だな いつの間にか宝聖チユも20体位溜まってたのか
錬姫の頻度上がってEXの消費激しいし特攻に1個位使っても良いか
でも譚がなくなったから供給も殆どないんだよなぁ・・・
そういやチユは一杯あるのにユナはほんと少ないな
多分使った事ないのに2体しかないわ ユナはもう配られなくなったからな
40金目指してるなら武器から開けていったほうが良いぞー
チユは配られるからレベル上げることできるけど武器の方は開けられないから自分はもう優先的に武器の方に突っ込んでる 競走馬じゃなく繁殖牝馬を育てるゲームならプレイしたかもな >>154
聖ユナはスクラッチの3番か、掘り出し物市の奥の方にしかないね
1年前からやってるがイベントで無料配布は見たことないや ビンゴのガチャチケットどこに行った?3回分くらい溜めてたはずなんだが >>159
累計ログインに3つあるぞ
最古参でも3つ目はまだだけど プレイヤーが重いのは、それが原因なの?一般版のリリース前のゲームを見たら宝”物”姫なるものがあったわ。タワーディフェンスみたいだけど 糞馬のせいなのか
適当に現役時の特徴盛っとけば楽勝だろみたいな安易なキャラ作りが見え見えの一番嫌いな擬人化だわ
ブラウザ版だと普通に消化できる、というかプレイヤーが出る前よりは軽快になってるね
こういう時並行で置いてくれてると助かるな まさかブラウザ版に軍配が上がる時期が来るとは海のリハク
まぁもとから長時間放置してもリロード要求がないっていう微妙なアドバンテージはあったけど >>147
多分全年齢向けだとそうなっているんじゃないのかなーとなんとなく思った 一般をダイヤにしてR18はルビーちゃんにしよう
そういうのでいいじゃん 褐色キャラが尻向けて食べて♪って言ってると、何か別の意味に聞こえるな
エロでもない、さらに先に行ってしまった感じの >>145
>>147
俺から見れば一般版に切り替えれば>>175みたいにアイコン問題も解決するのに
わざわざH指定をインスコして「下品なのが嫌」ってのが意味わからんわ
「部位だけじゃわからん」ってのも単に特定できるほどキャラを覚えてない(=このゲームがあまり好きじゃない)だけだろ
修行が足らん
俺はこのゲームの(他ゲーと比べて)下品なキャラデザとセンスに惹かれて結構な金をつぎ込んだが、こういう上品な奴らは何が好きでR18版の宝石姫をプレイしてるんだ?
下品じゃない美麗なキャラデザなら他のゲームのほうがセンスあるし、3Dに関しても馬娘含めた最新のソシャゲには到底及ばないだろう
SSS最上位勢ならそらエロもストーリーも見る暇ないから軽視するのもわかるが・・・単にリアル宝石好きとかか? エロが氾濫しすぎてて、アイコンのおっぱい見ておぅふ始めるか!なんてのはまずないな
ってのは大嘘でアメシのおっぱいに釣られたんだが顔も大事よね
何でもいいんだけどアイコンしか話す事がないってのも悲しいね
3周年で性能糞盛り宝聖なんかだけでなくコンテンツ的に幅が広がるといいんだが
他のは電車だか何だか知らんけど全く始める気がないんでね どうしたって根本的に「対人勝ちたければ課金しろ」っていう課金量勝負のゲームだからな…
最初は宝聖じゃなくて宝石のほうでも組み合わせ考えれば勝てるって感じだったみたいだけど
今はもうインフレによる世代交代が露骨すぎるし 修行が足りんわ
下品道は奥が深いんや下品か上品かの0か1やない
下品は好きだが昭和臭漂うおっさん臭い下品は嫌やねん
食べてとか爺しか付けんぞこんなんもっとフレッシュに下品になろうや
あとしつこく同じようなネタをやるのNG
ボキャブラリー無いくせにちょっと受けたからって周りが飽き始めてるのにひたすら同じギャグ繰り返すおっさんみたいや
局部アップアイコンも最初は良かったが固執しすぎや 宝石姫だとアリーナで見かけるのは覚醒状態で
・ミルキークォーツ
・ピンクエピドート
・ターコイズ
これくらい? >>181
だからといって、クリスマスシーズン真っ只中にロボを出されても困るけどな。 R18と通常で立ち絵を変えてもいい
え?無駄な経費? >>175
全年齢向けと区別付けたいのかもしれんけどやっぱ下品やな チェリーピンクルビー(水着)「おまんこ」あり
期待通りのおまんこで良かったです
やっぱりおまんこはおちんぽで突くのがいいね ブラックダイヤモンド(制服)「おまんこ」なし
えっちなお汁、膣内、お腹の中…
おちんちんはいいんだけどそこはおまんこ言おうよ ジンカイト(バレンタイン)「おまんこ」なし
チョコラのように蕩ける甘美な喘ぎ声はいいんだけど
唸ってるだけで一人で勝手にイキやがってマスターをおまんこで気持ちよくしろよ ラブラドライト(バレンタイン)「おまんこ」なし
はぁ…おまんこ言えないってだらしないのは腹の肉だけじゃないんだな…
お腹の奥じゃなくておまんこの奥、な? 菊花石(ナース)「おまんこ」なし
アナルセックスとかふざけんじゃねーぞ!
俺はおまんこセックスしたいんだよ!! ゴースト(水着)のパイズリには寛容だったのに
菊花石(ナース)のアナルセックスには厳しいおまおじ
まあ菊花石は二つともアナルだったから仕方ないか ミルキークォーツ(ナース)「おまんこ」なし
授乳手コキ…
おまんこドコ… 現在開催中のキープガチャですがこれ持ってないなら取っとけってキャラいますか?
説明欄の上5キャラより下は持ってないです(多分) おまんこ報告後にまともな回答が得られると思ってるのかよ ちゃんと言ってくれるキャラを教えてください!ってことだろ、これは 唐突におまんこレビューした後正気に戻るのはいつものことでは >>197
先に言っとくけど寝室のことは知らない
性能で言うならPvE向けにビーチャロ
アリーナ向けに関しては武器枠解放して凸る必要があるから手持ちと相談だね >>197
ふにー低凸でも使えるのってメイド姫川ぐらいふにね
あとはビーチャロぐらいしか思い浮かばないふに おまおじ荒ぶるのはいいけど連投すんな荒らし扱いになるぞ レスが増えてるのに見えないな
おまおじかカス野郎か誘導の内誰だ? こっちは5連続あぼん
戦プリスレなんて16連続あぼん
ジープラゲーのスレはどうなってんだ・・・ じゃあゲームの質問していいですかね?
コラボ交換のチユユナってコラボキャラ以外に使えるんです? …ってことは通常の宝石姫には使えるってこと?
てっきりコラボキャラ限定だと思って取ってなかったわ ウィキにお守り加工について記事がないのでセオリーを教えてほしいんですけど、
(プレイスタイルは普通のS1目標で、ルクスもキャラ交換に使いたいので余裕ないです)
とりあえず駄OPの暁に通常触媒突っ込んでOPガチャ狙えばOKですか?
ちなみに自分は月花が欲しいというよりも単一でいいから凍結や拘束無効が欲しいの…
それと上級触媒もあるんですけど、今だと双璧は良OPでも暁→月花目指すのは効率悪いですかね? 双璧から月花目指すのはおすすめしないな
上級触媒は優秀な暁か月花の再抽選に使うといい
通常はダメ暁を溶かし直すので十分 お守り加工がよくわかんなくて
交換控えたアリーナメダルが100枚くらいになりそうだ 暁から月花にすると保有経験値ごっそり落ちるからある程度月花揃えたら直接OP変換した方がいいかもしれない いらんやつは通常触媒で再抽選
いいやつは上級使ってもいい
双璧はいらんやつから経験値にする
これくらい知っとけばいいんちゃうか? >>225-228
サンクス!
そして通常の1個挑戦してみたけどOP全部引き継がれてふいた そういえば七彩勲章を触媒に交換する時
交換数見ながら交換したら×10なの忘れててえらい事になっちまった
1万個とか要らねぇよw >>224
ルクスも上級触媒も無駄になるからオススメしない。
結局、最終段階の月花で最後の4枠目にゴミが来たらやり直すのに経験値50000、さらに触媒必要になるし 紡ぎ終了 敏捷9個しか出なかった
まあ、しばらく強化できないしどうでもいいや SS帯にチーターいるぞ、運営さっさとアカバンしろ
75位のやつだ 下山するかどうかって瀬戸際に1500円入れるかすごい悩む
周年の内容でくだらね死ねっつって止めかねないんだよなぁ 前回は20パックで★6〜★7ガチャから★7は1個も出なかったけど
今回は52パックで★6〜★7ガチャから★7は2個だけ出た
なお52パック(★7が32個)で敏捷は8個しか手に入らなかった模様 >>238
1500円ってハンパだな何よと思ったら紡ぎ手のシーズンパスか
更新ごとに1桁順位になるポテンシャルだけ見るとサ終はなさそうには見えるけど、
内情がどうなってるかは俺らには知る術がないからねぇ
(おそらくSD班の工数削減で)キャラを作る力が弱くなってるのは誰の目にも明らかだし
かくいう俺もスクラッチ削らんとキープの早期受け取りが出来んのだけど
伸び具合を見ながらギリギリまで様子見だよ
正直強化とかどうでもいいんで、もうドレスでも贅沢は言わんから定期的にキャラを増やす公約でもしてくれ
それが1ユーザーとしての意見 トップ絵は変えないし、ロードの1コマ漫画の追加もしない
ユーザーを楽しませる気構え皆無だよな
やるのは特効集金ガチャのみという虚無感 ビンゴは楽しんでるけどな
ソシャゲ何本も掛け持ちしてログボ回収で忙しぶるのがカッコイイとか全く思っていませんので〜
漫画増やせは同意 あのちびキャラかわいいし好きなんよね
もっとたくさん露出すればいいのに 譚がなくなりすでに錬姫とブリーナのみになってるのに今更ではある ログボ改修でいそがしい
七歳更新とかアリーナとかノータッチ
はかっこわるい すげえたいへんな装備をきたえるやつはエロよりフレイザードをとったってことだ SDモデル鑑賞機能つけて欲しいよなぁ
絶対要望行ってると思うのに何で実装してくんないんだ
やっぱ金にならんからか すまん
図鑑でくるくる回したりジュエルガーデンでつまんでぶん回して投げ飛ばしたりしてる俺みたいなザ・インポマンのせいだわ えっおうち作り楽しくない?このゲームきっての癒し要素だと思うわ ガーデン好きだけど一切追加ないから1年くらいいじってないわ ルチルのせいでアリーナがHP0のゾンビばっかりにゃ
ゾンビしっぽ 最初家具買いまくって育成出来なくなってから買ってないな プリコネのギルドハウスパクってきたのは良いが
家具追加するのが面倒くさくなって放置みたいな状態だしな
何パクってこようとこっちは利益にならんものはどうせすぐ放置されるのがオチだし お船みたいに定期的に家具追加したり季節で品ぞろえ変わるとかさあ… 家具ににリソース費やすならガチャキャラ増やすのに血道を上げるだろうね
それも最近かなり適当な気がするけど >>263
tnk様の背中から哀愁を感じられる、傑作だな 宝石姫も神姫もアイオライトリンクも御城もお花もそこそこ続くとネタ切れるから新キャラというより別verしか出てこなくなる‥やる気がだんだん無くなってくる。まあ仕方ないんだけど ようやく紡ぎ手始めたけどほんと有り得ないレベルで今回難度低いんだな
34のアイドで通常→スキル2→追撃で終了とか過去最速かもしれん この前が酷かったからな。今回も叩いて次回も楽にしよう 最悪数回クリアでいい譚なら試行錯誤や運ゲしてもギリ許せるけど、周回必須の紡ぎ手は今くらいでいい
譚はもう廃止されたみたいだけど >>274
一周した後は好きにしたらいいや(´・ω・`)
DMMポイントのシーズンパス買わないだろうし >>274
流石に今回のは雑魚すぎて叩ける要素が思いつかん
叩けるとしたらむしろ無駄に800%とかさせんなってなってまた強くなる未来しか見えない >>277
結果的に紡ぎ手ガチャ回す必要も、練姫LV39まで育てる必要も無かったんだよなw ここ見てるんだからあんまり楽々言うと絶対次キツくされるから程々にね ふにー譚無いから全イベントの拘束時間が長くなってキツイふに
寺のAIは頭が悪いから雫でも同盟レイドでも毎回手動でやらなきゃならないのがだるいふに 運営、やればできるやん
運営褒めるの1年ぶりくらいの気がする
次の紡ぎ手もこれくらいでオナシャス たまの気まぐれでってことはある
けど二度続けてはまずないんだよなあ 単純にプレーヤーPTのアビリティ組み合わせによる攻撃能力がどの程度になるのか理解していないエアプ開発だから
敵ステータスの加減がわからずに両極端な難易度になるんじゃねえの
じゃなかったら担当者が二人いるんだろ
戦プリだって同じ討伐イベントでも内容が違うからな(真打5体or10体or前後半切替) でも10あるうち2つは難しくするのがバランスいいといわれてるかもしれん DMMゲームプレイヤー版がクソ重くて
入れ直ししたけど直らない、誰か対処方知らない? 通信障害かもしれんな。自分も読み込みが異常に遅くて通信エラーが頻発している。 こっちは起動時のローディング途中で固まってしまってる
おま環じゃなさそう なんでもかんでもスキップはゲームとしてどうかと思うがな >>301
ローディングが速いなら苦にならんかもしれんが、宝石姫は個々のページ表示までの時間が長いから、
バトルから次のバトルまでに要する時間がそれなりにかかる
塵も積もれば何とやらで、そんなのを何百回も積み重ねれば、馬鹿にできない【無駄な時間】が生じてる デイリーみたいにスキップ時間を石で売ればお香も売れるんじゃね?
無料分なしで時間200とかならお香併用のが良いかな?ってなるだろうし >>303
そう言うのを無駄な時間と言い切れるほど生き急いで無いんで… >>301
マジカミは自然回復でスキップが貯まってってだいたい何でもスキップできるけど
あっこれだったら楽だからやるお!とは全然ならなかったな
結局そのゲームに愛着があるかどうかで、ブーブー文句言いながらもやってるのは好きだからだろ
いい武器揃えるのなんて、物凄く長い目で見て無償ジェムを若干集めやすくなるってだけで、
直接的にエロが増えるわけでもないしな
もっと言うとSじゃなきゃ絶対にダメだなんて事はないわけで、
前回もルミトパいない状態でもAなら余裕だったしな
「俺様に楽にSを取らせて発散させろ」っつう無職のつまらねえ愚痴にいちいちまともに対応すんなよ運営w アリーナの準備のために張り付いて時間を取られるのが嫌だからスキップは実装してほしい
ショートカット出なくていいから操作を減らしたい
そういう人もいるのよ >>237
チーターかどうかわからんがS2にも怪しい中華ネーム何人か見かけたな ちょっとした隙間時間にプレイしようと思ったら操作不能な時間は短い方がいいよねと 掛け持ち当然の時代だから無駄なところに時間かかるようなのは真っ先に切り候補になってくんだよなぁ
運営側としちゃだからこそ張り付いてほしい=時間かかるような仕様にしたがるのだろうが キャラやエロに力入れていれば他がちょっと(ちょっと?)ダメでもまぁなんとかなるんだよ
そこで手抜きするから見放されてしまうわけで ようやく通信状況が良くなったようだ。何だったんだ・・・ >>315
課金要求額とプレイ拘束時間がハネ上がりそう DGPでウマと宝石のアイコンが並んでると顔の横に尻があってなかなかシュール JEWEL PRINCESS Re:hDiveはまだですか
メインヒロインは金髪巨乳のプリンセスな宝石姫と
親が宗教キチの毒親で黒髪の宝石姫と
最後はTNKを幼くしたようなロリママの3人でどうでしょう インフレオールリセットで阿鼻叫喚になる未来しか見えないけどね セブンナイツパイセンは近い事やってたとか誰か言ってなかったっけ パイセン新作のニュース何週間か前に見たな
引継ぎ転生なのか完全に別アプリなのかしらんけど 水着桜石だな
デカケツとピンク色で誰か一気に絞れる ラインナップにお尻見えてない立ち絵のキャラが混ざってると景表法違反になっちゃうだろ! ふと思ったけれど、4月の3周年記念イベントどうなるんだろう
やっぱり七煌卿から適当に出すんかな ケツだけで誰か判別できるなんてとんだソムリエもいたもんだな… トパーズ・イル「おまんこ」あり
くちゅくちゅおまんこにおちんぽ突っ込んでの中出しは最高でした
ルミナスと違ってイルはスケベさんなんですね^^ >>339
地方のLVアップが+5ずつっぽいからしんどいかも 初手で持ってないベニネプメイドが同時に出たからもう引いてないわ
★6で虹水節約しようにもそこまで被らないし ようやく紡ぎ手に取りかかる
よわよわとは聞いてたけどガチで弱い
クソ雑魚特効値のアイド21で終わるとは >>339
ウチは花嫁リビアン、メイドベニト、チャイナカルメルあたりはよく出るけど
水着ゴースト、メイド姫川、サンタアレキあたりはほぼ出てないわ 今回のキープ何が有用なのかよくわからんからnewを取ることにした
アンデシンナースの命中率アップとかそのうち復権するんだろうか? プリーナで育て上げたアイアゲは1体しかおらんかったからそっちは主力に、
サブパにナースデシン使ってたわ
どこにtkb入ってくるか分かったもんじゃなかったしな 最近誰がなんの能力なのか今ひとつ把握できてない
バレンタインラブラドが回避とか延長とか使ってきておおぃって思ったわ 耐久PTやってると耐久よりの能力で命中補正のキャラが欲しくはなった
水着ダイヤかルミエメ的な能力に命中が付く奴みたいな
ナスデシンは耐久PT的にちょっと足りんなぁって感じで惜しい能力 プレミアムアリーナガチャは特効的にも要らんな(´・ω・`) つーかこの能力で支援や防御じゃないってことは
もうよほどのことがない限りこれらはアリーナ用では実装されないな 特攻20%だと宝石チユどんなもんかなあ
正直もういらないっちゃいらないんだけど >>362
今回は前後半の特攻制ラピのみで1箇所残ってる前半の特攻表記は消しミスじゃない?
もしくは後半に宝神姫追加 >>360
支援だったら即死ですしおすし(´・ω・`) スペちゃんがダルそうだと?間違ってない
戯言はともかくスペちゃんのプレミアならもろうとこう
新しめのキャラなのに他を差し置いて抜擢されるあたり、リフレクション優遇か?
と思ったらイントパはまだなんだな。ファンは怒っていいぞ
ラピスの感想はダルそう。ただそれだけ 正直リフレクションはあまり趣味に合わんから昔のキャラとかやってほしいんだけどな
依頼するのに都合いいからどうしても新しめが優先なるのだろうけど また人気投票やってもスイカが謎のランク入りしてルミイル決定しそう 練姫イルミナスは練姫再走すんのかw
ちょっとおもしろいな 嫌々実装すると悲惨な目に遭うのは覚醒黒猫で証明済みだから、人気投票で上位に入らない方がいいのでは? ・『衰弱のお守り★4〜6』を追加いたします。
・双璧のお守り、暁のお守りに付与される効果に[衰弱無効]を追加いたします。
明日から衰弱付くのか…いらねぇ
衰弱なんて今のところ烙印並みのゴミやん
加工については書かれていないけど月花にはつかないんだろうか
上級使って衰弱付いたら凹むな ハズレ属性が増えるのか( ゚д゚)ポカーン
沈黙・拘束・気絶・麻痺(石化)以外は特に必要ないかな 通常攻撃不可、ステ・確率上昇系バフの効果半減
いまはファメシ・スペガネ・ナース菊だけ持ってる、なお全然見かけない模様 ファメシしか使ってこない衰弱よりも制裁のおまもり入れた方がよかったんじゃないの
どうせこの運営のことだから、次のイベントボスが衰弱使ってきて「衰弱の相手に与ダメ3000%」とかしてくるんだろう >通常攻撃不可
これがあるからバフか火力が優秀な衰弱持ち前提でダメコンのギミック作れそうなんだけどな
今の紡ぎ手の通常攻撃をしないって「ハイハイこれでいいんだろ豚ども」っつう投げやり感が半端ない
ですんで唐突に畳むとかなっても別に驚かんよ ダメコンは同盟レイドや七彩でやってればいいんじゃねえかな
紡ぎ手でわざわざやる必要あるか? じゃあもう戦闘なんか無くしてキャラ売って紙芝居やるだけでいいんじゃねえの
楽にクリアできないと気に食わないみたいな奴しか書き込まないのは判った上で書いてるしなw 調整のエアプガバっぷり見ると割とマジでその方がマシかもしれんな
戦闘関連の頻度落して調整要員の〆切緩くして多少丁寧にやらせた方がいいと思う モンスターのバフ・デバフ系のモーションのスキルにダメージ系を割り当てるガバっぷりも増えてきた気がする 前回初出の最強装備出てきたのに
防御力調整入るまでマクロ周回厳しかったから怒られたんだろ
回収終わったらまた嫌がらせ本気出すよ さっさと19パック目空けて上級触媒ガチャやった方がいいな 19パック?さっすがー廃人は
一般人はSとれても5パックおわったらもいいやになる 上級触媒ガチャで聞きたいんだけど
月下★5を上級触媒で再抽選した場合って★0に戻っちゃうの? >>391
ちゃんと強化は戻らないって書いてあるよ >>392,393
ありがとう
唯一の★5が0に戻ったらと思うと怖くてできなかったよ
どっかに書いてあったのか
見落としてたわ
確認してこよう・・・ 遊び方→装備→お守り加工の一番下の再加工のとこやね >>397
前々スレの970を単発がワッチョイ無しスレで立てて踏んで以来ずっといる というかかなりのスレに居る、結構前にもいてしばらく見てなかったんだがな
もう1匹の短縮URL張る変なやつも同時期に復活してるからたぶんmobpinkの規制が解除されたんかもな ピンクはここ以外見てないから知らんかったけどどこにでもいるのか いろんなスレでワッチョイ無しで立ててるから自分は結構な頻度で見る こんなにいっぱいレスあると大量にガチャから出てくるサンストーンみたいだ スクラッチ今日で終わりか
しゃあない早期受け取りのために削って来る
2番いらねえぞ2番はやめろよ 今回は2番でも大ハズレでは無いけど、3番以外はハズレになったか… 3番でございました
バレイリスは1匹しかおらんからねぇ…譚出身か何かで3〜4匹いれば伸ばす気にもなるんだけど
まぁ反射ダメ無効は現状温リチオだとかなり苦しい…というか前のプレアリの敗因の大半がこの子の火力不足
いずれにせよ3周年以降の展望が糞だったらこれが最後の課金
略してFPだ バレイリスの凸が済んでないなら覚醒イリス使った方がマシなんじゃ いまになってようやく紡ぎ手に手をつけたけど
たしかに今回えらい簡単だな
モリオンちゃんアタッカーで4手で1分くらいで終わった 後一時間でメンテだから制服ラピス買ってないやつは買っとけよ アクアオーラとセラフィナイトの3周年は
衣装のマーチングバンドをそのままもってくるとかやりそう アクアオーラ好きだからマーチングでいいからぜひ追加してくれ
防御タイプ以外で頼む 女神コネクトのアリーナ両者が互角だと全然ライフ減らねぇ、、、
こっちの初期のアンバー編成が可愛いレベル おまえらなんでラピスの性能で盛り上がってねーんだよ
結構やばい奴だろこれ
全然スレで話題にあがんねーから
完全にノーチェックだったじゃねぇか 制服ラピスを早速実戦投入したいけど、プレアリ報酬の3体が勿体なくて34金までしか育てられないわ
報酬に宝聖3体も置いてくれるのはとてもありがたいけど、頑張れば前半のうちに3体貰えるようにならないかな
わざとこういう形にして高僧にチユユナ浪費させる考えなのかもしれないが それだと後半やることなくなっちゃうじゃないか( ゚д゚)ポカーン >>420
ちょっと見ただけでヤバい奴だと分かったので話題にすることもないかなと
多分上位は水ルビー2+制服ラピス1でどのPTも防御面最高になってるだろうね 私服ルチルやバレラブラも以前ならそれなりに盛り上がるレベルの性能だったけど
あまり話題にならなかっただろ 耐久パがくっそめんどうになって時間かかる予感しかない アイアゲ、バレイリスと性能の階段を順調に昇ってたから
ルチルやラブラは確認してたけど
ここに来て忍石()、黒猫()だったから期待なんてしないじゃん?
ラピスは初期にすごいお世話になったらキャラだけになんか悔しい感じかますごい高いのよ 石ガチャ110連したけど案の定引けなかったわ
特効1%とか煽りにしかならんのだから止めてくれんかな 忍石と黒猫はずっと前から予告されてた=事前に各種選択箱などで揃えておけるので集金性能が低い
集金性能が低ければ弱い、当たり前の話である ラピス星6絵、可愛いけど絵師変わった感じがするな
でもコレ正直立ち絵で使う絵では無いような、プレミアエピソード辺りで使えよ 今気づいたけど、一般版公式コミュのアイコンも顔映さずに下半身拡大絵なのか
運営の倫理観どうなってんだ プレアリのスコア前後半で2枚と宝聖チユと衣装分で4枚か。
あと4枚集めたらプレアリ終了時に完凸できると考えたら他ゲーに比べて集金は緩い気はする。
大体こういうときは溢れるんだけど… 完凸がおまけじゃなくて始まりだからなこのゲーム
それでもチユナあったりで総額としては廃人に優しいんだろうけど 制服ラピスの進化絵は放課後感出してるけどそんなにヘソ出した制服があってたまるか 立ち絵に謎背景付いてると、図鑑の黒塗りがナインハルト・ズィーガーみたいになるよね エメママの2周年が謎の黒い球体だったのを思い出した 後半の特攻キャラ誰なのかまだ分からないの?
困った、菊花石ナースに使うか迷う 後半特攻いないんじゃない?
ラピスの特攻値自体高いし前半特攻表記は消しミスで 紡ぎ手が終わったあとに追加イベント、ガチャが来るのかな? >>445
3/18に地方ドレス告知というパターン
ドレスショップの終売まで猶予がなかったことあったよな〜 おまおじよ
スペサルのプレエピ8おまんこくらいあったぞ、しかと見ろ 55連 制ラピス 私ルチル ガネキ(確定枠)
ラピスはねぇ…話題がどうとかより
やっとこ糞メイドがほぼ淘汰されてエンジェミルキーにも火力で押せるようになってきたのに
まーた耐久かよっていううんざりを「ダルそう」の一言に集約したのだ
>>441
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414766.jpg
意図的に伏せてるね
まぁ俺は早めに告知されるより当日ガヤガヤやるほうがおもろいんでこのほうがいい 説明の方だと表記あるのか
この分だと3周年キャラかアダマン様かドレスtnk様のどれかだな
ドレス地方姫ってことは無さそう 1枚で特効最大ってことは、おそらくtnk様みたいにマジモノの課金限定だな アダマン様なら良し、ニャル子なら8万ほど課金するがここでちんこドレスとか引っ張ってきたら下山も視野にいれるわ ラピスラズリ盛りすぎw
これもう万能、攻撃タイプも狙って即死するキャラ作らないと不公平だろw ガチャ告知の紹介の中でもなぜか「ラピス制服のここが強い!」とか妙なプレゼンしてんだよな
なんで贔屓してんだ? 宝神来るのは構わん、でも星4を取りやすくしてくれ
11連の中央枠を星4確定にしてくれ頼む >>461
バレイリからやってるぞ
自分で強キャラ作ってココが強い!とか言われてもはあそうですかとしかならんけど アビリティ多すぎて読む気しないって苦言に、端的にまとめる事で応えてるつもりなのかもしれんね
>>411
超遅レスだけど性能ちゃんと読むと短縮が片面な事以外は悪くないのね
完凸できない(しない)し今更感がすごいけどプレアリだしちょいと投入してみるよ 特攻1段階しかないって表記みるとレガリアは確定みたいなもんか
3周年にはちとはやいから衣装tnkか仇マンかの2択? 三周年でアダマンネキ実装されなかったらあとはもうずっと実装されなさそう
ドレスtnkじゃなくアダマンネキかリアを望む なんかプレアリ完全にじゃんけんになってるな
物理→耐久→魔法→物理
かんぜんにやべーなこれw 属性偏ってるおかげか多少型落ちでも相性良ければ案外勝てるな メダル140ほど余ってるから今回はS1でもいいやと思うと気が楽 今週はラピスとS1狙いなのですよ
来週は出来れば聖チユまでいきたいのですよー 今までのイルミナを振り返ってみると、ルミナスかイルのどちらかは、PvEかアリーナのどちらかに居場所があるという、少なくともどちらかは作って損がない調整だったよな
忍石とかいう例外を除けば トパーズが両取りだったから、両方使い道無しのキャラを作ったとか? ここ最近の三闘華で見るとルミトパはPvEだが、それ以外はどこかしらの時期でイルミナ両方ともトップメタに君臨してるでしょ
イルミナ忍石だけがどちらも不自然なほど弱い バフの数字がインフレしたから分身なんていくらしてもまともなバフないゴミだしな
ルミオパみたいに自分の数でバフが増えれば多少はマシだろうに スペちゃんプレエピ良いのぅ
アニメは別にいいよと今までほとんど開放してなかったが、これ一枚絵の追加のほうが本体だな
ちなみになぜかチャロとアリスだけ開放してあった
ロリコンだったもよう ヨダレだらだらでチンコチンコ言うのがいい
声優によってNGワードとかあんのかな >>427
多分きっとあいつのせいだな
最近見かけないけど レイドはもう手動でやってないやつだらけだからいつまでたっても
ペリ一位 またアイコンが変わったけど…これはきっとしまかぜちゃんだな こうして構図が同じだと際立つビーチャロのおっぱい少なさよ 正直チャロの胸でも十分だと思うのよね
救世主の感覚がおかしいだけで >>496
初おっぱいがtnk様でその次がエメおばだぞ
こんなの絶対感覚狂うわ 別バージョンでひんぬーのエメラルドとか作るんや(誰得) 幼女ルビーやサファなんて出したらガチャバク回りじゃないかな
イベ報酬は幼女エメあたりで 運営は宝石の売りはむちむちにあると理解すべき
ロリだとか貧乳だとかを増やすにはもう遅い >>498
まだ見ぬキャッツアイエメラルドがその枠だろうなあ・・・
黒鯛曰く万人を甘やかしてダメにするママ、スペサル曰く抱き枕だし まあ今までの傾向を考えたらゴーストクリスタルみたいな爆乳なんだろうなあ…と もしそうだとしたら、おれのちんこが止まらなくなってしまう >>502
アレもう爆とか言う言葉じゃ表せないやろ… ちょっと興味あったんで調べてみたが…
リアルギネス記録 102 ZZZサイズ
http://i.gyazo.com/36212cefe5caf9cd1643fd81037aa5c4.png
その乳房の重さは片方だけで、なんと約23kg以上て…
…まぁ、そんだけ重けりゃ重力に従いこうなるよな…若い頃の写真が欲しかったかもしれん 同盟レイドの更新とプレアリを被せるなって何度も言ってるのに >>514
イエローカルサイト外して初手水着ルビー スキル2撃つようになった 今回勝利ポイントが全然伸びないな
まぁ1%のせいかな 白鬼はアンバーと並んで初期の害悪筆頭候補だしね
正直私も良い印象はない 結構どころか初期の頃のメイド姫川みたいもんだったぞ
さらにボイスが棒で乳も無いので個人的に使いたくないけど使わざる得ないみたいなキャラだった えっ捨て接待って好きなキャラ置くもんじゃないの
白鬼は俺も好きじゃないけど、元祖糞アレキに糞アレキなしで抗うには白餡の耐久+異常ハメしかなかったな
インカに固められて激ギレしてる糞アレキ厨がスレにいたけど、あいつはまだ続けてるだろうか 紡ぎ手9周までやったけど、制セレナに是非とも欲しいクリ率が1本も出ねぇでやんの
こらたぶん10周目も急所だな
1500円?地方(のエロ)をないがしろにしない姿勢を見せてもらわないとねェ〜(ニチャァ 制セレナじゃないや覚セレナだあーもうまどっろこしい アンバーも白鬼も姫川に比べたら使われてた期間は短いんだけど
当時は超速も無かったし印象に残ってるんだろうな 当時は火力もインフレしてなかったから1キャラ落とすの結構大変だったからなぁ
アンバーのブロックによる固さと回復も白鬼の蘇生もほんとうざかった
白鬼は病弱設定なくせにしぶといからそれネタにされてたはずだし
最初期はトルマリンも糞うざかったな お守りもない、選択もできないで、アビリティの異常無効以外はリスクマネージメント要素がほぼ皆無だったからねぇ
ランダムで当たった嫌な奴と嫌々やるしかなかったという
まぁさっきティンクとバレイリス2体ずつ(!)完凸、制ラピスも当然完凸というバケモンと当たったけど
あんなの何やっても勝てねぇよw >>532
> 当時は火力もインフレしてなかった
猫が全部ぶち壊してくれたよな スペサルのプレミアム
アニメならではの乳揺れが楽しめる良い構図と体位
と思いきやなんだその伸びるおっぱいは!
びよんびよん伸びる乳なんかねーだろ!
乳揺れが下手とか製作者出てこい!
後ろの救星主の方がよっぽどいい動きしてるのがまた腹立つ! キープガチャ、tnkに従うか、はたまた戦力強化につなげるか・・・
・・・どうしよう? >>538
戦力強化したほうがいいぞ
結局はそれがあとあと近道になる サンタ猫とメイド姫川だろ
ランキングトップ5に入ってるんやぞ 有償ジェムこしらえて張り切ってたら
初日に制服エレミアキープしたのがまだ一枚も重ならない
メイド姫川も☆5になってから4日くらい音沙汰ないなあ
できればサンタアレキと水着ゴーストも取りたいけど、これ同じ宝聖でも確率違ってたりしないよね…? 確率は同一じゃないと思う
均等ですなんて一言も書いてない 姫川とネプちゃんにしてるが明らかに違う、どっちもまだ530だけど他の見かけたやつなんかとっくに630なってるだろって感じ
正確には選んだやつ落としてるんだろうけど、これで別のにしてたらこんどは姫川とかいっぱい出るんだろうと 重なりまくるの前提だったらサンタ黒猫を3枚取りに行きたいが、
1枚目の★6 LV30すら怪しいからなw 渋々ツイート込みで今日やっと1体受け取れたよ
始まった頃に書いたがラインナップが多いんで重ねるのは大変ね
確率どうこう言えるほど試行も出来んし
重なってなくて特に欲しいんでもないなら勘で変えるのもありよ
序盤で重なりが良かったアイトパキープしてるけど
これ1体取った所で特にどうなるわけでもないのよねぇ
2体攻撃で強いのがぼちぼち来てもおかしくないし 運営との読み勝負かいな
ぶっちゃけスクラッチBOX温存してるのと姫川はアリーナガチャから昨日3枚引いたからめっちゃ悩むな ルチルとラブラが激しくうざいんだがどうにかならん?
右の人補正で行動選択が的確すぎてうんざりだ プレイヤー版重いけどやっぱりまだウマのせいなんか? うちもキープガチャ制服エレミア2枚から一向に重ならない サンタ猫重なりまくって今は2体目の星5だな、単純に徳積んでるかどうかじゃね? ジープラの乱数は物凄く偏るから
出る期間は集中して出るが出ない期間はとことん出ない フェナとカルメルキープしてカルメル完凸したから交換したんだけどまたカルメル来たらフェナと交換すれば最大3体カルメル貰えるのかこれ >>556
早期受け取りした後は全く出なくなることもあるからね 3戦目魔法少女編成にしてるが、
たまにイリスとアイアゲートが頑張ると勝つな
ドラゴンアゲートには宝聖としてもう少し頑張って欲しい ドラゴンアゲートは実装してすぐにルミオパに食われたからな
当時需要があった防御力バフデバフを持ちながら全状態異常耐性付けれるから導入しようと思った矢先の出来事だったからよく覚えてるわ 3戦目泥試合になると凄い長くなるから途中で一番弱い編成にした
ラウンドボーナス捨てて一戦二戦目でコツコツ勝利ポイント貯めてる >>561
そうなのよねぇ
輝けた時期がなかった
覚醒来て欲しいが来ないだろうなぁ
金にならんし 覚醒もイルミナもやり始めたなら失速せずにやりきって欲しいわ 3戦目にアイアゲ入れてる方。申し訳無いがうちの回避耐久パーティに刺さるから外してくれ >>565
通常アリーナで選択したら100%勝てるPTがあるな(*´ω`*) 今回のキープでtnkとルミナスイル以外はキャラ取れた無課金に優しい宝石姫 希少ドレス地方石も掘り出し物の1000円払わずに済むね 星煌進化って基本的に七彩がなってるけど、なんかブラオパだけ立ち位置的に浮いてるのに
星煌進化キャラに選ばれたんだろう?
黒ダイヤと忍石は人気投票産だっけか
アレキは何か理由あったっけ? 最初は既存キャラをガンガンイルミナして16体引かせるつもりだったんじゃないの
蓋を開けてみれば引いても8体止まりだしそもそも引かないで待ちも多かったからやる気無くなっただけで (´・ω・`)キープでサンタアレキ1度もみてないんですけど 何でもいいから重なってくれないとQPチケット補充出来ないからな(´・ω・`) 明日で練姫終わるのにイベント告知来ないな
ここ最近は譚やらなかったり練姫中にプレアリやったりイベントスケジュールがよく分からんわ まー☆7装備とか出しちゃったし譚の報酬の一つでもあったドレス装備に代わるもの出さないとね
☆7防具の紡ぎ手やるまでは譚やらないんじゃない?もしくはほんとに廃止とか 譚を廃止して練り姫オンリーにすると新規が入手できない
姫ばかりになってしまって入山者が絶えるのでは もうこのご時世入山者なんておりゃんよ・・・
皆馬主になっちょる >>565
デブラドライトが回避持ちだからアイアゲは外せないねん
すまんな エロがあればまだ戦えるけど重要なキャラ実装部分が手抜きだからなぁ
装備がどうだとか既存から搾り取ることしか考えてないでしょ もうドレスキャライラネー
期間限定だし使い回しで新鮮味まったくないし 既存のドレス化は寝室も増えないからな・・・新規ドレスなら良いけど サファが実装で冷遇されてるのってtnkと声優が同じだから3周年の時にセットで何かあればという希望的観測 >>570
ストーリー的に考えるなら
救星主が生まれて初めて出会った記念すべき宝聖姫がブラオパ
アレキもメインストーリー初期で登場するので
宝石姫のサービス開始初日からプレイヤーが出会える宝聖姫は七彩煌とブラオパ+アレキということになる(トラペゾは分類不明)
つまりサービス初期組をまとめて星煌進化する計画だったのではないかと思われる アレキはストーリーと実装時で顔どころか体型すら違うやんけ! 同盟レイドの2体目がめんどくさすぎる・・・なんかいい編成ねえかなぁ
求)敵のボススキルどっちスタートでもダメージ出せる方法 ほんとここ1年近く本当につまらなくなった
新キャラ実装しない、既存の使いまわし
宝石譚、夢幻桜廃止
人気投票キャラのがっかり使用
ジェムガチャ系の出し渋り
ほんと言い出したらきりがないわ、かなり萎えている
それなりに売り上げは出てるみたいだからサ終はないと思うがな 廃課金がどの程度馬に行っちゃったか次第になるけど減ってたら半年後ぐらいが危なくなるんじゃね? プレイしてるゲームで色々なのがハーフアニバとか一周年とかやってるけど、寺が一番期待値が低いな
蓋開けてみないと分からないけど本当内容によっては切り捨てる覚悟、どんどん悪化しかしてないもんな
欲しいのは星7装備とかじゃなくてエロくて人気のキャラなんだよ
このゲーム装備が欲しくて始めたわけじゃねぇんだよ その>>590の中だと
がっかり使用が一番萎えたわ
あと地方の覚醒廃止も 他所でもだけど周年は新規増やすチャンスと既存呼び戻すチャンスなので
今後の寿命を延ばせるか縮めてしまうか明暗が分かれる大事なイベントである
ここでコケると非常に痛い ここで期待値低かったら自分がやってるゲームはどうなるんだかw 金にならんからあまり強くしたくなかったのは分かるけど
無効バリア6だけはやり方へったくそだなと思った
8にしとけば一応新世代に合わせましたと言えたのに6て
まさかトランス早い方が強いです!と言いたいエアプじゃないだろうし 2周年から本当に新規と言えるキャラってアリスちゃんラルビカイト、アイアゲート、これ以外は七煌卿の奴だけなんだよな
ドレスキャラも人気というか絵師と声優の都合がついたんだろうなというか、あーお前かよ。こんな奴居たなみたいな微妙に外したキャラばかり
次はどんなエロい新キャラ来るかな〜、みたいな期待が完全に消えたゲームよね
wikiの宝石雑学の人もアイアゲやスペガネも編集してくれて、まだ見放してなかったのかと感心したものよ 去年は新規キャラ実装が無くなって、既存キャラの衣装違い+七彩戦専用能力を連続して実装した時から一気に落ち込んだよなあ あと七彩上級はソロでS取れませんなボーダーにしたのも致命的だった
あれでソロ同盟と一撫で員を切り捨てたし
去年は人を減らす運営の努力が半端なかった
最初のプレアリ開始時にアリーナに参加してた人数が3万3千くらいだったのが、今や2万1千くらいだろ? 泥版開始で結構新規も来たはずなのにな
1年前は結構新規らしき戦友申請も来てたのに、残ったの1割も居ないんじゃないのって感じ >>596
擁護するわけでもないんだがバリア6枚はブレイズでの貼り直しを考慮してだと思うよ
8枚だとかなりの強化になる うちの新キャラ、衣装出る度40金までかさせてた廃さんも30日前越えてら
てかその都度補充してきたユニメンも死ぬ一方だわ
もう駄目猫 別ゲーでは時節イベントで別衣装来ないことにがっかりすることが多々あったけど
宝石のおかげでガチャゲーで定期的に新キャラ追加される重要性がわかったわw ブヴヴとか新規キャラとかいらねー人気キャラの別版だけで良い、みたいな感じだったんだけどね
既存のキャラの別衣装が悪いって訳じゃないんだよ人選が微妙ってだけで
こおりごおりさんやアンバーYシャツのドレス来たら、うおおおみたいな反応になるんじゃないかな
まぁ地方姫の時点で金にならないからやらんだろうけど ノーマルチユが使えない新たなグループを作り出して大炎上しそう >>605
戦プリだとこっちで言う「聖チユ使えないガチャ上位特効グループ」を突発的に実装したしな…… 上位レイドを実装して交換で新チユだな
既存鉱片は使えないように上位鉱片での交換オンリー
旧とは適当に一方向の交換レートをつけとけば、ヨシ! 救星主が星煌を注ぎ続ければ宝聖姫になれる的なストーリーですね 義巣でもやってるしなあ
とりやすければいいんちゃう 設定のしばりのせいで地方を強キャラ(他ゲーで言うところのレアリティ昇格)で出せなくなってるのは足かせよなぁ 司令官って結構マイヤちゃんのこと好きだと思うんだよね…
変な語尾→マイヤ!?
見知らぬ龍人族→マイヤ・ペトラの知り合いか??
最終的には双六好きが高じてサイコロになってしまうし そもそもキャラを地方と宝聖で分けるメリットって殆ど無いような気がする
物語上の性能差はストーリーのみにしておいてゲームとしての能力は素直にSRとかSSRで分ければよかったのに
何でこんな意味不明な分け方をしたんだろう? ねり40と紡ぎ手10周おわた
敏捷4急所4クリ0
うーんこの 宝聖はどんどん追加してたから別に特別でもなかったしなぁ
>>613
ほら双六少女は帰るぞ 双六少女の今回のガチャキャラは良かったな。流石1周年キャラなだけはあった あとあれだわ
俺ルミガネがいねぇからルミ忍は十分有用じゃん?と気付いて作っただよ
覚セレナと交代できるかと思ったらスキル2に異常が何も付いてないからうまく回せないのな >>617
いいなあ
こっちは敏捷1個しか出なかったよ
後発だからアニバーサリ装備の敏捷27とかHP1950でも
ありがたいのに出るのは強化餌オンリーだわ 古い七歳キャラをイルルミするより新しいキャラを30にしたほうがつよい
ひでえはなしだろby滅 >>621
イヤァクリが欲しかったね
まぁお互い続けてりゃそのうち集まるよ
通常アリーナなら選択で遅いのが入ってる相手を狙うのも手よ
(それを解った上で元から先手捨ててクリ急所に振ってる事も少なくない) 通常アリーナでランダム2倍捨てて選択する時点で効率悪いわ 20まで掘り進めて 敏捷6 急所8 クリ16 ほんと最低限中の最低限だな とか何とか言いながら開けてなかったランダム箱からレリックきたー
と一瞬喜んだがまた急所…もういいっちゅーの
前衛で盛れるからただでさえ使い所少ないのに
>>625
うちじゃランダムじゃ5割前後をうろうろするだけだからな
選択で75%以上勝つほうがよっぽど楽よ 同盟レイドで制服ラピスが食いしばり+スキル回復で3回食いしばって耐えてた アリーナランクって入門者固定なんだろうか
Sはいってもこれって違和感 >>628
ソロでレガリアバースト撃ってたりすると3分半くらいまで粘ってるな 毎回毎回こっちが死に復活してCT無効切れた瞬間に即CT延長叩き込んでくる右ラブラとルビー
おかしいだろ八百長AIしね 20周終えてレリック敏捷10個目指したが出なかった…
許すわけにはいかない
我の怒りを鎮めるにはアルちゃんのプレミアエピソードを10個実装しろ キャラの方は良いが装備の所持枠上限上げてほしいわ・・・ アリーナでよく使われる宝聖ピックアップって何が出てもそこそこ美味しいじゃんと思ったら
基本的にアメトパガネしか出てこないのか
いやー確かによく使われている・・・小学生レベルのそれだが見事に引っ掛かったわ! あれ?
紡ぎ手今日の11時までだけどイベント数日休憩なん?
しばらく重ねまくられて疲れてるから嬉しいが アリーナ潰してプレアリしてんだから、プレアリはアリーナの変異であってイベントではない 新キャラのアビリティ特盛とプレアリ月イチ化?を考えると、
ちょっと重ねるくらいなら630でもバラのままのほうがよさそうな…
そういや限突・枠開放途中段階の同キャラ複数所持の場合って
素材にした場合や特攻反映はどうなるんだろう? メイド姫川さん受け取り可能になったから受け取ったらその後3回もきた
今度は違うキャラキープしたからスルーしちゃったけど >>641
重なってる分はそのベースキャラ重なってる分で数えるだけ
ニ凸と単体なら3+1で4になる >>641が聞きたいのは
2凸が2体いたら特効値はどうなるのか
2凸の限界突破に2凸を使用したらどうなるのか
みたいなことじゃないかな
前者は3+3だろうけど後者は試したことないからわかんないな まさに>>644の通りなんて念を押しておきたいけど、
両方とも単じゃなくて例えば2と3でも本当に5になるって確認とれてるのかな?
あと装備枠についてはさすがに無理でしょ
両方とも武器だけ穴空けてるとか、両方とも二穴空けてるみたいなケースで
素材にした際に重複分が限突に変換されるまで親切ではなさそうだけど。 適当にガチャッて地方で試してみればいいんじゃね?
ダブらなくても石チユなら安い方だろ いやいや試すんなら各地でいいでしょw
ただすまないが、俺自身は虹水1個も惜しいので試してまで確かめるつもりはないよ 凸だとプラス分増えるはず
装備は仕様的にも無理
石姫あたりで2-2作れば確認出来るよ >>647
前者は2+3=5にならなければ苦情いれていいレベル、説明からそうとしか受け取れない
試してきた
★6Lv30の限界突破に素材として★6Lv32(1凸)を使用しようとしたところ30>32としか表示されず
実際に実行したわけじゃないのであくまで表示通りならだけど、素材側の限界突破状況は考慮しないみたい
限界突破するなら1体に集中したほうが無難ってことだね
どうしても複数体中途半端な凸で使いたいってなら止めないけど >>651
なるほど、限突はこういう確認方法があったか!
ただ特攻の方を確かめるのは復刻錬姫でも難しいね
俺の予想だと、参照してるのは最多で限突してる一体分だけで、あとは単純に所持数だけって可能性はあると思う
運営はたぶん複数をそれぞれ限突なんて想定してなさそうだから
…まあちと気になっただけさ 強化大成功時にオーバーした素材は返ってくるらしいし
こういうのも要望出せば通るかも 簡単そうに見えて、溢れた分どうすんのとか装備枠どうすんのとか地味にめんどくせえからなー >>652
入手数をフラグ管理じゃないかなぁ
凸だけした個体と装備拡張だけした個体とか考えだすとめんどうでしょ
ちなみに待機所に送っても特効値は変化しなかったよ ああ、でも過去の錬姫は仕様が違ったから下手すりゃ移行の際に齟齬が生じる可能性もあるのか、確認するべくもないけど
やはりまともな実装は1体1体確認かねぇ
もちろん>>652の言うようになっている可能性も否定はできない 戦プリ先輩は凸したほうを素材にすると凸してる分の枚数もしっかり数えて限凸してくれるというのに宝石後輩ときたら…… 言うても戦プリパイセンは3積みレベルマを6セット用意しないとフルスペになるんからね レイドを猫パンしてるだけで落ちる大量のゴミSSRやゴミLRを重ねて餌にすればいいだけだから何のコストも掛からないぞ なお課金締付けは更にキツくなった模様。
いつまで戦プリにしがみついてんだよ >>632
うちも20週で敏捷6個だったわ物理の方は12個来たのにホンマ糞 ルチルがうざすぎんよ
エンジェとかのトランス無効が現実的じゃないから余計めんどくせえ なんで私服ルチルは対戦前の画面でコマネチみたいにしてんの? 最近の同盟レイドは無効貫通してくるから菊ナースのCT短縮がかなり機能してダメ更新に期待が持てそうだ
ただし回避するとCT短縮してくれないので水着tkbと相性悪くお祈り再びになるが ルチル コマネチ うざい 目付き悪い メイドといえば姫川薬石
なんだこの言われよう
糞不人気キャラかよ カルメルさんのHP1でも減らされるとゴミになるのはうんこ
せめて80%以上にしたれや ルチルはメイドなのにメイド服脱いじゃってるからなー 運営はカルメル潰したいから貫通攻撃をするわけで
80%以下だったら敵の火力が上がるだけだぞ 無効貫通が繁茂し始めたのもカルメが暴れだして暫くしてからじゃなかったか? 【無効】を貫通するというふざけた効果自体が本来は禁じ手なのに、当たり前のように使わせる開発の頭の悪さ >>663
他のキャラでもそうだったりそうじゃなかったりするがモーションを使い回ししてて
普段のメイド服だとしっくりくるがカーテシーって挨拶の仕方 同レは敵のHPあげすぎだわ
どうせ30ループできるなら今の1/5でいい スカートをつまんで軽く足を曲げて少し頭を下げるのがカーテシーという西洋風おじぎ
スカートをはいてなくても同じような動きをする
日本人にはなじみがないかもしれないが
コマネチとは全然ちゃうやろw 服が違うのにモーションそのままだからあの等身だとコマネチに見えるわw もう全部カルメルさんでよくない?って性能にしたのは運営なのに
今度はカルメルさんを滅ぼすために無効貫通をデフォにするのか
忙しいな 七歳ダイヤとかアメシとか貫通してくるよね
あれがふえるのか 自分たちで設定した性能なのに、その性能を発揮させないように押さえつけるようにしてくるとか、
ゲームマスターの評価としては最悪の部類 右がアホならまだ許せるけど右は宝石姫のプロだからな… プロって言うか
左右の行動をどうすれば左が負けられるかを検証してんのかって挙動の時がそこそこあるな
絶対負けようが無い対戦で負けるにはを確認してる感じ >>681
右「僕が一番、宝石姫をうまく使えるんだ!」 >>682
やっと寄生虫が宝石から離れたか…
つかランスレで龍人厄介者扱いされて笑う プレアリの1位と2位どうなってんだ?
最悪の環境で良くスコアのばしてんな
SSS入り苦労したのに 無心で3分くらいに1回開始するだけのお仕事だしな
高僧にもなればそのくらい余裕よ てか今はポイントは稼ぎやすいでしょ
組み合わせでさんたてするかされるかみたいな環境だし 簡単に言ってるけど
3勝すんの難しい
SSSは魔境としか言えない
負けが多くて萎える S1あたりが適正でそこにいる人って3勝とかできるんだろうか
あそこって蠱毒みたいなもんでしょ、上はまだ編成や並びの読みができるけど 自分だと300位くらいから満足に勝てなくなる(´・ω・`) 書いてて思ったが適正ならそうそう3勝はできなくて普通か
3勝できるようなら上にいくもんな… 50位前後になるとまるで順位動かなくなるぞ
怠けた分だけ落ちるって感じ
まあ、割ってる層とのラインがその辺ってだけだけど 1,2戦目でトータルの勝ちを決めれば3戦目は捨ててもS1なら入れる。ただ相性ジャンケンが進んだ結果3戦目ネタor称号目的の編成は前回と比べ減った気がする。150戦ぐらいして2回しか見てないや ジャンケンだから3タテ喰らうパターンも結構あって震える 3連敗の後に3連勝もザラだからもはや脳死でボタン押してる 今週はS1まででいいけど来週は宝聖チユまでやらないといけないのがめんどいな >>701
いらんな
今S1で勝利ポイント2万だから宝石チユじゃ労力に対する報酬としてしょぼすぎる
あれは上位目指してる人がついでに貰ってるものでしょ 120位前後特攻40%で今日チユ到達したレベルだから無理して目指すものじゃないな
どうせもう地方増えなさそうだし >>701
石の新キャラが次々実装されるような昔ならともかく、今の石実装量じゃ
同盟レイド報酬の欠片で交換出来る数でも充分だろ
宝聖ばっかり実装してるからこういうことになる 宝石チユ狙うと必然的に500位以内とか300位以内とか入ってしまうから敵にドレスボーナスついて勝率下がってハゲるわ 画面みるからだろ無心でボタンだけ押せば良いんだよ
あとハゲは関係ないから >>705
上の人も言ってたけど所詮じゃんけんだからドレスボーナス程度ではひっくり返らないよ 物凄くレアなところでイルガネの隠密活用した編成がドレスボーナス無いせいで隠密対象変わって雑魚化してたりはする
でも普通はそこまで影響ないかね 通常アリーナならまだしもプレアリで勝率って目安にすらなんないのに気にする人っているのね
そもそも他人にも認知させることすらないのに・・・ 勝率下がって(勝利ポイント獲得ペースも下がるから)萎えるわって意味じゃないの なんの実害もないけど気分良くもないので1勝2敗は引き分け扱いでおねがいしやす 1日5戦でもプレアリだともうS1到達出来たから助かる 無課金に等しいから毎日20回アリーナやってさっきようやくS3到達できた 今回はS1でいいかなと思ってたけどそいや石チユがあったな。
一応欲しいから今から頑張るか そういえばセブンナイツがアニメ化って聞いたんだが
宝石寺はまだですか(エロありで) 特効40%で100戦近くやってまだ66000くらいだ
前回聖チユまで75%で200戦近くかかりやがったから、来週は謎特効の入手如何だな
制ラピスにブッ込めば楽になるが、こういう糞耐久キャラはねぇ… 宝石姫 ジ・アニメーション
監督 むらかみてるあき >>719
DMMポイントガチャの宝神姫だと思われ(´・ω・`) >>721
まだ4月以降の展望が見えないが、もし1000円確定があればしょうがなく買う
宝神が噂されてるが、糞盛り性能だとどうせアリーナに溢れてうざいだけだから
全然性能的に使えないアパのドレスとかのほうがよっぽどいい >>722
両方サ終気危機のカンフル剤代わりでしょ。
戦プリに関してはやるイベント全てに尋常でないくらいケチつけられてるしふるふるは今日のランキング遂に50位割った。
にしても最初は宝石姫とコラボする予定だったんじゃないのってくらい雰囲気あってない気がする 三周年チンコオラオラ様か、爆乳アダマンタイト様か
どっちじゃろなあ 流石に無いとは思うけどもしもコラボで本当の絆されたらふるーつ民がブチギレそう 制服ラピス30ぐらいで試しに白猫イルガネ編成に突っ込んでみたけど、これでも中々に勝てるという ここみたいにずっとメインからハブられ続けるだけでしょ 練姫か紡ぎ手の時にに使えば良い
普段は使うことは無いな
アリーナやっていればエールが溢れそうになるし いや今QPの消化先がないなーって
プレアリでエール貯まりやすいのにQP回復してまで回るとこないし 誰かが書いてた☆4を☆5にしてから売る修行をすると
色々枯渇してトレジャー周るQPが有難く感じるぞ ちまちまexまわるのがええで
けっこう素でも虹水ひろってきたりするじ ex60消費だからめんどくさいんだよね
スキップつけていつでも好きな消費数だけワンポチできるようにしてほしいわ
あと紡ぎ手もっと長く置いといてくれ トレジャー以外だと常設の錬姫を手動でやってチケット稼ぐと聞いた イルガネ白猫ルミアメ編成がくっそ固くてめんどくさいのにラピスでさらにめんどくさくなってんなぁ >>724
こっちのユーザーはさすがに戦プリは勘弁してほしいと思ってるだろうし
無理にコラボやってくれなくていいわ
ちなみにふるふるはコラボ先がほぼサ終してたりして死神みたいなもんだとか言われてるとかなんとか キルドヤ、ロードオブワルキューレはコラボした最初から死んでたと思う
アートワールはあるしオーブジェネレーションくらいなんじゃないの サ終済みの自社タイトル引っ張り出してコラボするの好きよなスマメ 四聖公あたりの誰かと救星主がデートしている場面をアマゼツが目撃したら
一体どんな悲劇が起こるんだろう?
あ、エメラルドのことは知らずに特攻してきそうだな >>742
衝動に任せてくねくねしながら転がってきて、
ダイヤ:ドン引きしたのち説教
サファイア:なんか意気投合
ルビー:マジギレ
エメママ:交代してくれる
だろうか EXとかいってるやつは錬姫全部おわってるんだろうか ここは錬姫初回開催時に40まで走ってる高僧ばっかりやぞ 常設復刻のは80〜90万ptくらいのだし、直ぐ終わってそう アイド以外完走でアイドも復刻時に完走
わりといると思う 最近の練姫は38とか39とか半端なところで止めてるわ
あと菊花石やスイカは全然走ってねえ(当時やってなかった)、水スイカは復刻で完走したけど >>750
LV39→40が約80万ptだから、復刻時にやる予定なのが結構あるな
QPの使いみちを残してあるw アイド完走せずに修行サボった僧への懲罰期間けっこう長かった記憶 練姫は私服ヘマチョだけ40になってないから再復刻早よ。 >>753
始めたばかりで特効倍率も低く、仕方なかったんや(´;ω;`)ウッ… >>743
ルビーちゃんはマジギレもあるけど、無駄に小賢しいこと考えて大人の余裕とか演出してるところ普通に持ってかれるタイプ 最近の使いそうも無い奴は38とかでやめてるわ
実際譚もなくなって使わないし QPもスキチケも余りまくってるから完走はノルマにしてる
QPチケ無くなったら引退する やる事ないからQPチケ使いまくってもレベル上げしてるが200以降は本当に苦行だな
トレジャー8時間≒QPチケ400枚でもレベル1〜2ぐらいしか上がらないわ
レベルカンストしてる大僧正は存在するのかね アリーナの上位が270超えてるからそこらへんが最高か?
wkiには275までの経験値載ってるし ガチャ回してるほど特攻揃うからチケ減らない→レベル上がらない
とも言えそうだけど、上位は紡ぎ周回に一番消費してるのかな QPの最大値が240に到達から、レベルアップの恩恵があまり感じられなくなってるね Lv200以降とか何の為にレベル上がるのかわからないってくらいQP最大値増やさないからな 今のQP最大値は249だな、300になる頃には多分250になってるだろう ガチで今回のキープは一枚も宝聖完成せずに終わりそう
3日連続でキープしてる宝聖一枚も重ならなかったわ 適当だが宝聖10%の20人均等割で0.5%ってところかね
20%なら1%で期待値はツイート込みで1日1体ってなるが20%はないよな
押さえた子に偏ってくれないと受け取りは厳しい 初日に出たネプメイドは未だに初期状態だな
他もあと一枚で止まってる 今日の12時にたぶん次の特攻ガチャの詳細来るんだろうけど何なんだろうな
特攻が1段階のみってが不気味だわ ログインするだけでコラボポイントもらえるから
欲しいキャラがいるならそのくらいはしてもいいんじゃない
まあ月に1回しかチャンスないし確率もそんな高くないから
報われるとは限らないけど
ログインついでに段位戦1回殴っとけばコラボポイント増えるし
それでジェムなりQPチケなり引き換えれば徒労ってこともないでしょ ログインすらしたくないゲームのキャラ欲しいって何だよ さて謎の後半追加キャラは誰になるじゃろか
ちんこ神かアダマン様か、それとも七煌卿か 輝くトラペゾヘドロン ←これが正式キャラ名ですwwwww というわけでステータスよー
https://i.imgur.com/CC5rKOu.png
色々盛られまくっててワケわかんねえなこれ 全体的にtnk様の上位互換・・・だけど
両面3回攻撃&4T短縮、アビダメ無効、ダメバフ増、被ダメ減バフあり、自動蘇生時5回ダメ無効&防御号令付与
あたりかなり盛ってる、tnk様が現役な以上こいつは人権だわ また魔法なのか
ティンク魔法なんだから物理にしてほしかったのに 【宝石姫】公式
@JewePri_STAFF
3/21(日)12:00〜12:03の間、誤ったお知らせが掲載されておりました。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。該当お知らせは削除いたしました。 えーと……?
スキル1:被ダメ制限貫通3回攻撃(クリ貫通)&浸食衰弱バフ短 つまり相手は死ぬ
スキル2:被ダメ制限貫通3回攻撃&毒沈黙バフ短 つまり相手は死ぬ
アビ:いつものバリアガーブレ&自己HPバフ&与ダメ増200被ダメ減100&アビダメ無効アビダメ付与&復活・復活後防御バフ
つまり、相手は死ぬということで良いだろうか というか「アビリティダメージ無効」だけで相当強い気がする 疑問に思ったのは、食いしばり無効って意味でいいのかってのと、1000戦したら「正体不明」って称号が貰えるのかって点だな アビの追加ダメージ系とかも全滅だから
それ目当てで入ってるようなキャラは殆どゴミやな とりあえず有償石で1体の後どうするかだな…
tnk様の時は正式2周年だかでもう一回ピックアップあったっけかな tnk様の時みたいに有償ジェム3000あれば1体は取れるのかな ■アビリティダメージ無効について
アビリティによるダメージを無効化します
ダメージ反射によるダメージは無効化できません
2行で矛盾させるなよ tnk様、ルミガネ、イルトパ、tkbとかを無視できるのは強い とりあえずスキルでメイド姫を即死させられて、
ピンクやイルトパメンみたいな追撃系と、チェリピーンクやちんこ神みたいな反撃系を無効化できるんか
これだけで宇宙だな そう考えると今後スキルで反射付与とか出てくる可能性も0ではないのだろうな 下手すりゃ40レアガリア2体のみ並べてるだけで
ゴリゴリバリア削られてあっという間にぼろ負けするな 2周年もそうだったぞ!
後は事前に告知してた武具に追加スキル?付けるガチャの実装とか 去年も周年のメインはプリーナとメイン2部実装だったしな せめて両スキルともにバフ減が付いてないとか何かメタれる要素があればな
何の対策もしようがない強さでお互い編成に入れてただ運に任せるだけとか詰まらん 案の定3回攻撃解禁してきたか
アビもスキルも盛りまくりのぶっ壊れ
買わないなら去れって感じだな 編成に入れても勝てるわけじゃないけど
居ないと絶対勝てない奴
めんどくせー トラペゾが宝神で出るのか
1500円で一体確定なら回すか
常設の宝神ガチャも切り替わりそうだし初回ティンク様確定もやらなくちゃ 有償3000手に入れるだけなら猫の目VIP600ポイントで2000ジェムと500ポイントで510ジェムx2の合計1100ポイントってところか
お一人様一回限りの購入とかで安いのあったっけかは憶えていない
ガチャ期間中に間に合わせるだけならVIP2回1200ポイントで4000ジェムになるけど、1000ジェム余ってもロクな使い道無くて腐らせるだけに
なりそうなんだよなあ
これ以降tnkと同じ宝神ガチャ入りになったらポイントガチャx3オンリーになって有償ジェムガチャには降りてこないだろうし しばらくは去年の周年時期の「どこ見てもtnk、pnk姉、アンデ、水ダイ、制服オウロ」みたいな環境になりそうだな
そして勝率が6割位になる ちんこ様の時は600円か700円課金するだけで1体確定で取れたから
30持ちがゴロゴロいたけどあの時よりは少ないか >>821
お一人様一回限りの450ポイントで1050有償ジェムのがあるけど50円分だから誤差かな トラペゾちゃんか
スクラッチの有償が残ってるから寝室用の1体だけ確保して終わりだな
で今後どうすんの
キャラが良くて戦闘が糞つまらないゲー無で、真価だか何だか知らねえけど(←嫌悪感を示したい時に使う表現です)
戦闘方向だけアプデしてどうすんの
4月18日あたりが実質的な3周年だろ
それまでに方針示せよ そうだ
Paypalで200円クーポン配ってるから
糞性能に鼻息荒くしてる奴はPaypal経由で課金すれば200円浮くわよ
一応先着順って扱いなんで、早く〜しないと〜なくな〜るよ〜 自分はキャラを集めて寝室を見たいだけでアリーナなんかただの手段だったことを思い出させてくれた ちょっと前までなら余裕で課金して取りにいったけど
2〜3月はスマホゲーが豊作すぎて時間も金も全然足りん
もうバランスめっちゃくちゃだしサ終まで遊ぶつもりだったが
戦乱Gと共に完全にリストラ対象だなぁ この発表受けて、うおおおおおってなる奴はどれぐらい居るんだろうな
あー面倒くさ、って奴がほとんどじゃないかな。見た目も正直イマイチって感想 褐色爆乳ムチチムチ
それだけで買う理由にはなる おっぱい アダマンネキとリアの希望は潰えてしまった
腹いせにアレキのしっぽの毛を全部毟り取る それにしてもアダマン様はちんこ様と違い五体大満足だけれども、
戦闘力どれくらいあるんだろう 蓋を開けてみて凸ってたり複数入れてるのがうおおおおおってなった奴
俺はダメージ制限のキャラなんてほとんど使って来なかったから実害はでかくはないんだけど
小学生のバリアごっこみたいなのを踏襲し続けるスタイルがねぇ…元ゲーがそうなんだろうけど
あとトラペゾちゃんの外見は一応既出なのよ
星煌進化の説明エピソードで出て来る トラペゾ自体ストーリーで大した活躍してないし
アダマンでよかったような気がしなくもない tnk様も全盛期バージョンきたらこれ以上にテキスト盛られるのかな 宝神姫追加っても、みんな予想してただろうし
この1年でいろんな部分の改悪で今更キャラだけ追加とかもう萎えてるわ ピンヌエピソードもトパメン(悪)もこいつ入れられたらダメージ入らなくなるの >>835
出るとしても1年以上先だろうし、インフレ激しいゲームだから期待してもいいんじゃね ダメージ無効ジャマーキャンセラーブレイカーイレイザーコンファイナーオブストラクターバスタークローザーバニッシャー tnkは期待されてたけどトラペゾはそこまで期待されてないしそのあたりどうなるかなあ。 マクロやチートほったらかしの中で
どんどん課金して競争してねっていわれても🥺 アビリティダメージ無効ってダメ無効回数には影響あるのかな?
影響あるならtnk様やルミガネなどの評価落とすことになりそう、影響なくてダメ無効回数は削れるなら普通に現役で使えそうだが ダメは受けんけど無効回数は減る的な事は書いてあるよ >>844
あーどうなんだろう
水着ヘリオあたりに思いっきり影響しそう 強さは凄いかもしれんが見た目が微妙なんだよなぁ
ちんこ様は強さも見た目も良かったが >>845
無効回数減るなら案外アビダメ無効は恩恵分かりにくいかもね
イルトパは影響クソ大きいと思うけど、現環境のアビダメってダメ無効回数剥がす目的の方が強いし でもtnk様の追撃全体で半端に残ったやつ潰す場面も割とみかけるしなぁ
あとルミガネは蘇生時ダメージって逆転の一手が封じられるのはかなり逆風だと思う そうルミガネのを封じられるのは大きいね
あれで楽勝ムードをどんだけぶち壊されたか数知れず
まぁトラペゾ無凸じゃ真っ先に落ちるだろうけど復活と無効5回があるからねぇ
生きてるうちにルミガネ1回落とせれば仕事は果たした事になるな
何という泥仕合 トラペゾが人権として君臨することでtkbが完全駆逐され
セット運用のエンジェも消え、エンジェが消えたことでミルキーも消え、耐久が消える
ピンクドミノのようだ 今後は
反射入れてるトラペゾ編成
反射対策してるトラペゾ編成
反射対策はしていないが反射対策編成を狩る事に特化しているトラペゾ編成
でジャンケンやるのではないかと予想 https://dotup.org/uploda/dotup.org2421425.jpg
何やかやで石チユ
Sに行っちゃったらS1に落ちるまで無理に消化しないのが良さげ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421426.jpg
これ開けたの俺くらいのもんだろ(誇らしげ)
ただな、トラペゾちゃんが好きなんじゃなくてSD絵が好きなだけなんだ
何を言ってるのかわからねーと思うが(ry 元ネタ的に身内に入れたくないが入れないと負けそうね
確定一枚は買うしかないか 無料10連チケットの使い道的に、プレアリ終わったら練姫→紡ぎ手か というかトラペゾヘドロナントカ9000円無いと確定にならんのか
つれえわ 有償ジェムガチャ初回に一枚出るみたいだから有償ジェム3000あれば一枚は手に入るはず まあこれで環境激変してついていけなくなったらふんぎりもつくわ >>863
んー……? あ、ほんまや
デイリーの方は3000有償で一人確定なんね
いつものポイントガチャだけ見て悲鳴上げてた 2000円くらい課金すれば1枚はとれるってことやな ノーマル猫の目600Pで有償2000、初回500Pで有償1020だから、1100P持ってれば3000は確保できるのね
おっぱい 紡ぎ手のパスにオマケで1500有償石付いて来るのもある トラペゾなんとかなんて宝石あるんかいと思って検索したらクトゥルフに出てきた架空の宝石なのね 宝神姫は今出てる4人とも架空の宝石か鉱物だね
トラペゾさんは実際のところ宝神姫じゃないだろうけど 譚消えてプレアリ増えただけでもだるいのにこんなん降臨されたら堪らんな むしろ もうロストテクノロジーかもな 超合金Zとかは
なんか 過去の文明ほろんで出来たくせーし 全然関係無いがブラックダイヤモンドと言われてジェット・リーの映画を思い出したわけで その内、ヒヒイロカネさまとかオリハルコンさまも出てくるさ 鉱物姫にしとけば金属もバリエーションに出せたのにな
スチールとかブロンズとかゴールドとか いまもヘマタイトとかいるし鉱物出せる(というかすでに出てる)と思うがね
スチールとかブロンズとかゴールドなんかは鉱物名でも無いけど
辰砂も宝石というより鉱物名というイメージ 金玉姉妹に至っては宝石ですらない加工ガラスだからな……
その辺あまり執着無さそう 宝石の原石や加工品の見た目や名前の響きからイメージして擬人化してるんだろうけど
かわいくなるならなんでもありです
粘土のカオリナイトちゃんとか元ネタの面影さっぱりわかんないけどかわいいからヨシ いや、言うても大半の奴が入手したとしても30銅なんだからぶっちゃけ足手まといで入れんでしょ
頂上付近なら40金とか用意するとんでもねぇ奴居るかもしれんが
当面はないものと考えるんじゃないの? バリア枚数にレベルは関係ないし
バリア剥がしとアビダメ無効で十分環境破壊するんじゃね? 30銅の時点で足手まといにならないほどしぶといスペックなんだよな(´・ω・`) 30銅だと敏捷勝負の問題はあるけど、30銀(武器枠解放)なら十分戦力でしょ
レガリアは30の時点でのステが高めで30でも宝聖の35〜36くらいあったはずだしHP+2000されるから防御枠開けてないのは概ね補える
多少低い程度はアビとかスキルで余裕でペイどころかお釣りくる 年金帯だと武器穴開けてないのを平気で何匹も投入してるのがうじゃうじゃいるから
そういうのだけ狙えばいい(弱い者いじめ)
そういや1年経つけど宝神チユナ来ないね
どうせ3000円以上だろうから買わんけど いいかげんにやってるのに課金してるやつらはみな年金じじいだったのか 年金ってリアルじゃないぞ
アリーナとかで一定以上のランクまで進めばそれ以下にランク下がらない区切り合って
一回そこまで上がってしまえば今後何もしなくても一定の報酬貰えるのを年金という
だから宝石の年金は実質年金ではない 俺はアリスマチック
当時クトゥルフの事知らんかったけどある程度齧った今となっては
戦闘能力に振りまくった探索者ってあれくらい何だろうなと思うわ >>898
流石になにもせずは極端だし語弊があるなw
A3開始の維持が割らずにできるから通称年金だったはず
一応S1までは無課金勢でも行けるし、多少なり入れてればSS維持も見えるレベルだからね
一回上がってしまえば社畜ですらS1維持とか余裕だからね 語弊はないんだよ
元々そういう言葉だったのを用語を使いたいから意味を変質させたのが宝石の年金なんだから 救星主の朝は早い
今日も早朝からアリーナ労働に励む 後半も特攻追加されないんだ
宝聖チユ取るの無理くさい されるぞ
まあそれ以上に荒れて面倒なことになりそうだが 霧化金だとs3はいるのがやっとだよまじめにやってね ミッションに3周年無料ガチャってあるけど(残り12時間)
これは昼に追加されるのかな? タイトル画面乗っ取られてて草
そして寝室でも草 やりやがった 告知に3周年キャンペーンミッションは23日0時からと書いてあるくせに、片方は今日の12時からじゃねえか なにこれ…
まさかこれから一年間タイトルこれなのか? まぁ大して出番のなかったキャラに居座られてもなってのはあるんじゃないの 正直トラペゾの事とか殆ど覚えとらん
ストーリーの最初の方にちょろっと出たんだっけ?
後はイルミナの説明? ソシャゲなんかは常にイベントやってるから周年でも普段とあまり変わらないってのはあるな もはや惰性でプレイしてるから周年言われてもまだ終わらないんだ…としかならんな
来週新イベでも来ないと盛り上がらないだろ ヘドロさんひでぇ。バリア10枚30秒で剥がしたぞ… トラペゾさん3回攻撃スキルだけどアビの全体攻撃あるから実質4回攻撃だし 覚醒も微妙だし魔岩窟もリセットしないし、上方修正もない
もうちんちんだな 有償ジェムの期間めっちゃ長いな、毎日回す気でいたら40金は問題なく作れそうだな あかんなこれ
ヤベー奴は三枚用意してきかねないだろ
雑に40金ぶっ混むだけでつえーし
どうすんだこれ >>928
確定初回だけだし毎日回しても…いやいけるか? そこまでもう情熱も無いから
トラペゾ無しでS1も行けなくなったら辞めるだけよ 来週から32銀に出来るものとそうでないものとの差は広がりそうね 確定が四枚で0,5%
20万はかからないんじゃないかな >>730
復刻9000円確定だけ回し続けたら64000円だぞ 記念品と思って1体取っておこうかな
1年前のティンクが今の環境だと替えの利くレベルになってきてるし
トラペゾ基準にインフレするなら今後どうなるかなぁ どうせ半年くらいしたらtnk様みたいに安売りされるか同等に盛られた宝聖が来る 2周年以前はアリーナ以外はすごく好きだったんだけどなぁ
3周年を皮切りに良くなってほしいけど譚消すし今やってるのも復刻だしもうだめなのか アクティブ人数のピークが去年のプレアリ実装前だからなー
泥版開始で右肩上がりで伸びてった人口がプレアリ以降に右肩下がり
凋落のきっかけが何なのか判りやすい アリーナ編成作るのがやっとな泥勢に2軍3軍作ってねだもんなあ >>935
ちんこ様と比べたらずいぶんとお安くなったな って何か月もかけて復刻ガチャ回した場合か
やっぱ20万↑掛かりそうっすね 邦正完凸させるのダルすぎなんだよ
このいつ終わるかもしれん零細クソゲにキャラ(しかも期間限定ドレス)出るたびに数万も払ってられるか
それをプレアリの3PT分だからね、そりゃやめますよね プレアリガチパ3つも作らないといけない人は大変でつね プレアリより来週からの恒常アリーナのが怖いだろ
プレアリは良い意味で言えば1/3の恐怖でしかないが
通常だと持ってる奴は間違いなく編成に入ってるだろうから
嫌が応にでも戦う必要あるんだから >>928
そんな出るかな?
0.5%くらいでしょ?((((;゚Д゚)))) トラペゾダッシュしようとしたら、32金いて返り討ちにあったの巻き 雑魚パにトラペゾが入ってるだけみたいな編成と戦ってみたいなー
多分負けるんだろうなーw >>947
36日×11連≒400連、単純な期待値だと2人だな
40金は運が良くないと厳しいな、訂正するわ トラペゾいないと一方的にボコられるアリーナが始まったか 反射に弱いから先に相手のイリス倒してこっちが全滅する前に反射でトラペゾ倒せばいけるいける
勝率2割はあるだろこれ 無料ガチャの告知にあった11連もらえるミッションって今日はないんです? なにこれアビダメ無効で反射は入るとかまたイルアメ環境になるんか
つかアビダメ無効とかつまんねえ環境破壊出すなよクソ運営 そのうち特性:ディープ追加ダメ出して特性だからアビダメ無効の範囲外ですぅみたいにやるから問題無い ここ最近頑張って課金してた人は泣くなこりゃ。
それまでが無になりかねないやばいやつ。 いうて残り4枠も強いのそろえないと上にはいけんからな
上にいく意思がないやつははなからそんな課金してないだろうし ぶっ壊れたレガリア出すのはtnkより長生きした
真のレガリア覚醒ピンクねーちゃん作った反省なのかも知れんな。 1年に一度のレガリアがぶっ壊れてるのは別に構わないわ
これが毎月出てくるなら話は変わるけど、レガリアだから数も限られてるし出し渋るでしょ
レガリアのドレスはやめろよ 【4】第3回人気投票開催!
開催期間:2021/03/29(月)12:00?04/25(日)23:59
同時開催の育成イベント『錬姫伝』と対戦イベント『プレミアムアリーナ』をプレイして
人気投票券を獲得し、お気に入りのキャラに投票しよう!
投票期間終了後、投票した総数に応じて、アイテムをGET♪ さらに人気ランキング上位キャラはプレミアエピソードが実装される!?
【注意事項】本ページに記載されている内容は、予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002545.000032953.html
来月も錬姫伝とプレミアムアリーナだけか? 今北産業
昔のミンクゲーみたいな暑苦しいTOPになったな
無凸トラペゾ入れてみたけど、入れてない相手には楽勝ってほどでもないな
初戦で敵ティンコが荒ぶって速攻で剥がされスキルで殺されて…でB3なのに負けたわ
武器開けなきゃ後手も往々にしてあるし、やっぱ通常アリーナで選択してくのが良さそうだ
…と思ったらまーたプレアリやんのかよ>>964
プレミアムモルツ並みにプレミア感ねーな 25日までってなってから好意的に捉えて12日からプレアリだろうね
間二週っても大概だな
ここ最近二週交代くらいでプレアリやってる感ある >>971
これも修行乙
今日はトラペゾを触手ではらぼこぉして良いぞ すまんが触手属性はないんだ
自分のちんこ挿れたほうがいいじゃんって主義でな
なので寝室、アウトー!
昔の妖獣倶楽部なんかも全然触手…じゃない食指が動かなかったな デモンブランドとソウルブランドが合わさり最強に見える >>914見てまたジープラがちんぽ生やしたのかと思ったらそんなことはなかったぜ トラペゾちゃん32金用意したはいいけどどの枠に置くか悩むな
とりあえずtnk様と入れ替えてみたが、トラペゾちゃんがどう環境ぶっ壊すか次第で編成大改修必要になるのかな 急所とクリと貫通ねーっていうわかりやすい弱点あっから
そこどうすっかだなトラペゾヘドロンは プレアリ→練姫→紡ぎ手→プレアリ
このループか(´・ω・`) >>971建立乙
3周年イベが終わったらまた譚が復活して元のサイクルに戻る…
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 宝石譚はイベント装備配るイベントだったし譚で星7装備配るか?と言われればNoとしか言いようがないわな
今更アニバーサリ性能装備配られても餌にしかならんし
まぁジープラ的にやっぱり譚は儲からなかったって結論が出たのかも
しかし見事な特攻ゲームに成り果てたな 儲からないからといって別イベ構築するわけでもなく消滅させて、イベント2種類(紡ぎで3種)まで減らすだけじゃ
『飽き』の対策を全く考えていないわけで…… アリーナは選ばれし5人しかだせないからむしろ廃止してたまに
イベにかえるべき併用で 譚が完全に無くなるならドレスじゃない新キャラは全部錬姫か
まさかストーリーの無いプレアリで新キャラはやらんやろ (´・ω・`)金額的には苦じゃないけど、現環境で課金限定宝神とか出されても……
(´・ω・`)プリーナも継続でしてるから実質休眠期間よね 自分的にはプレアリの方が簡単にS1まで行けるのでありがたい
普段はS3なのでジェムもちょっと多くもらえるしね
ランダムがA3から強強すぎて厳しいのですよ アリーナとプレアリとの比較ならプレアリが良いというのも多いだろう
でもプレアリ時はイベントないからね プレアリ時は無理してガチャ回さなくて済む(´・ω・`) 貶すばっかりじゃ何なので
練り姫開催時にキープガチャやプレアリ開いて、チケ節約しつつ進めやすくしてくれるのはありがたい
継続して このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 13時間 46分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。