【DMM.R18】マジカミ【358億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【357億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614765449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう ホッシュ!
、ヾヾ゙彡彡
ミ 彡
ミ ・ д ・ ミ
彡 (゚Д゚) ミ
彡(| ヽ)ヾ゙
゙|゙゙|゙
∪∪ 自分も建てようとしたけど建て方ブラウザからもスマホからでも分からなかった。
撃つ田子嚢 うおおおおおお
マジカミ最大最強コンテンツブラックファイブが始まるぞ! なけなしのマジポをレウコと間違えてアラクネと交換してしまった
レウコエリザが マリアテレジアはゲージ操作と混乱か
まぁこんなもんね 今回の首絞めっくすみたいなアブノーマルなやつはどんどん増えろ
逆さ吊り精液噴射とかニンフのイキ死にプレイとか マリア・テレジア (独: Maria Teresia, 1717年5月13日 - 1780年11月29日)は神聖ローマ帝国のローマ皇帝カール6世の娘や
ハプスブルク=ロートリンゲン朝の同皇帝フランツ1世シュテファンの皇后にして共同統治者なんやで
オーストリア大公(在位:1740年 - 1780年)、ハンガリー女王(在位:同じ)、ボヘミア女王(在位:1740年 - 1741年、1743年 - 1780年)で、ハプスブルク帝国の領袖であり、実質的な「女帝」として知られる(下記参照)んや おいおいおい
闇PTでカーミット倒して次行くぞと2体目も連打したら別PTになっててバトル始まったじゃねーか
おかげでそっ閉じだわ 20相当のゼノス出して表彰台すら乗れないとは
オワカミ過ぎんだろ糞ゲー 混乱かよ…こういう地味な嫌がらせのせいで人が減るのに
そこまで徹底してリリースしたいのかねぇ 上が強いのもあるけど
もうとんでもないぶっ壊れ出さないと無理なんじゃないかな ログが20はなびいろはセイラレウコエリザ
ばっかりで笑う
マジカミはもう表彰台上がれるほど課金兵いないよ 4位4位…
もう壊れドレス連発しか無理なんだねこのゲーム そら対人煽りして人を飛ばした上で、更にランキング導入だろ?
性能で引く人が居ないのは運営の自業自得よ 盛り上がってる時期ならまだしもこの冷えきった状態でぶっ壊れ出しても萎えるだけやろね ほならね、今このタイミングで弱々ドレス出してたらきみら引いたんかいと アイギスはお世辞にも強いと言えないキョンシーが大人気だぞ
ソロゲーで他人と争う必要が無いのは強いね ありったけの限定ラッシュして4位ですか
かなしいわね( ´・ω・`) デバフ確定きもちええ
これならノーストレスで遊べる 闇パこれだけダメージ出ると20はなび未所持はやる気無くなるだろw お知らせを信じた人は宝珠の先走りで酷い目に遭ったからね
そりゃもう信用なんてありませんわ ダメージレポートが老眼にも優しい巨大サイズになってるな >>40
20はなび、レウコエリザ、20セイラ
どれか1つでも欠けたらダメージ激減なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ オナリスのスキル2の倍率低いなぁ
はなびと一緒に入れたが割と足手まといかもしれん >>45
あと一人に悩む
ぐだぐだマリオでええんか >>51
後、闇属性の火傷枠が出れば死ぬまでガチャ回すのにな レウコ蒼はBFにふさわしいスキルに代えろよ
速度アップとゲージ吸収が邪魔で使えないんだ チームメンバー1名様募集
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
前回BF61位
詳しくはチーム情報をご覧下さい スタダして低HPのボス周回したチムメンとの差が大きすぎる ゼノはなの使用感?
いつも20万ダメ程度の闇チームがはなび一匹(LV60)入れたら50万出すようになった感じ 味方のHP1にして無敵にするお空の水着ゾー〇でもおらんと話にならんやろ インフレしてるように見えて2軍以下は相変わらず100万程度しか出ない現実
温泉気分は3日目で終わり 昨日はクソフバンの回線障害のせいで0時回った途端に入れなくなかった 最大HPに比例するダメージを大幅軽減するってのはわっここのスキル2は使い物にならんということか (敵の)最大HPに比例するダメージ だからわっここは問題ない定期 ゼノはな使ってみて気づいたんだがレウコエリザが回復しまくるせいでいつまで経っても体力満タンやんけw >>69
敵が最大HPに比例する攻撃をしてくるってことか? 味方全体のHPを1にして3ターン根性付けるドレス出したるから引いてない奴は覚悟しとけよ〜 >>72
相手のHPを参照して威力が決まるスキルの事
モテかわセイラのスキル3とか わざわざパッシブで対策して潰すくらいなら、こんなスキル最初から作るなっちゅうねん
敵の最大HP比例技はいったい何に使えばええんや
あとクオーツ返して >>74
なるほどそんなマニアックなスキルがあったとはサンキュー >>78
初回のBF途中でみんなが気が付いてなけなしのクォーツつぎ込んだら・・・
次回からナーフされたんだ ここの運営さん簡悔精神がすごかったから
今月からBF無抵抗+ゲージ下げ有とか
サ終間際のやばみしか感じられない 20はなびセイラあるなしで火力違いすぎてやる気なくなるな
復刻すれば回すのに出さないのはアホでは? もう特攻とレウコのリーダースキルやめいや
かつてのフェニはなび難民ってレベルじゃねーぞ
ただの持ち物検査ハイエナ大会 ゼノはなびじゃなくて20はなび復刻だったら表彰台乗ってたんじゃね? >>81
だって今売ったら悔しいじゃん。終わってから売り出すよ
運営はそういう精神をしている 持ってないからやらなくていいやって結論にしかならねぇんだよ阿呆 尽く時勢を読めず機会逃しまくってるなこの運営
無駄に締め付けたって上手く行けば廃課金者になるやも知れない初心者を逃しまくり
アメとムチという言葉を調べた方が良いよ?未だとムチしか無い。 年末大安売りしてたのにセイラ持ってない奴なんておらんやろ 月5000円程度の課金者がストレスを感じずに気持ちよくプレイできる環境を整えて囲うのが長寿ソシャゲのコツらしいが、
どう見てもそういう設計になってないよな
今から新規が初めて十分な手札を揃えたいなら月10万以上課金しないと足りんやろ 20はなび復刻してもクソ集金って言われるだろうし、どうやっても批判しかされんだろね
そういう状況にしたのは運営で完全に自業自得だけど 年末のバーゲンセールで引かなかった奴が悪い
ここあセイラ完凸まで引いた直後の大安売りの恨みは忘れない 新規はレウコシアの壁があるから課金しても無駄
痔P「悔しい思いをさせれば今の限定を全て引く様になる」 天井100連にして限定復刻も頻繁にする代わりにUR宝珠や強化アイテムの入手を渋くしたら良かったんちゃうとは思う 間口は広く緩くしてとにかく継続ユーザー数を確保した方が良いと思うんだが
ここの運営って微課金勢や新規なんか来なくていい、一部の廃課金勢だけをターゲットにするという商売方針に見えるわ
ただその方針で実際儲かってるならいいんだろうけど そう考えたら廃とその取り巻き確保のためのオフ会開催は運営にとっては理にかなっているんだろうな >>89
月1500円の課金で気持ちよく遊んでしまってすまんな 人権なの分かりきってたのに年末放出で手に入れず今回ので文句垂れるとか舐めてるわ エリザ凸してないと肩身狭そう
オーブ売らないしやーめたってなるんじゃね 先月の改悪祭りで20花火セイラ取ってたような
そこそこやる気のある人ほどやめちゃったから
今は無くてもなんとかなるかもしれない 闇パ2つでいこうにも闇の火力枠少なすぎるな
レウコ蒼の速度バフほんま邪魔 闇パ2軍のアタッカーいないんだがクセノスでもええんかい? >>105
こういう人って自分で試すって事を知らんの?
なんの為の模擬戦よ? 初日は持ち越し祭りで2軍不要だが終盤はどうしようかね
無抵抗とゲージダウンでダメージ安定するようになったから自力で持ち越しも容易か 闇パ2軍90万すら厳しそうなんだが
火パ使った方がマシやわ クセノスなら年末相応せナーフでリセットできるからクォーツ使ってもでぇじょぶだ ハナビつえーな。初めて300万出たわ
1000位くらいの幽霊チームだけど むしろ300〜1000位くらいの方がダメ出易い
20周程度くらいまでのボスならそんな脅威じゃないけど
トップ10のチームみたいに30〜40周とかすると敵のレベルが上がるし
1軍持ち越しもできないからね >>107
デッキ作んの時間かかるしまださわれる環境にないからとりあえず聞いとくのさ え?
フェニ丹もブリュりりも忘却付与で復活できなくなるから同じ仕様と思ってたのに、
早速ふさわ修正してきたぞw ゼノはなびで不具合かコイツらホント変わんねーな!
ユーザーをデバッカーだとでも思ってんのか 売上悪かったからただのふさわせでしょ
フェニ丹とか普通に忘却死するし、不具合のせいにするなら最初からスキル3に忘却無効って書いておけ >>117
お知らせ読めてないけどそんなことしてきてんの?
大丈夫かよこの運営 ふさわせならマンホール無効もつけるだろうしただの不具合(社内的な)じゃねw バグかふさわせかはさておきはなび復活止めようと思ったらマンホールかリキャ延長しかないのか
20いろはおりゅ?? そもそも弱い理由がソコじゃないってオチなんだけどなwスキル1の減少量増やしてダメージ倍率上げれば強ドレスだったのにパクりじゃないとホント下手くそだわ 自分だと今のサバトで縦に切っていくことまずないから2回復活しても影響ないな >>118
本当はそういう仕様だったんだけどステルスふさわせとかじゃないかな
考え過ぎか 全滅させた後にゼノはなび復活→フェニ丹蘇生で全滅するパターンはあるけど、
ゲージアップにヘスにゃんかエモはす使っておけば全く問題ないからなぁ >>117
そうだよな
サキュ丹で忘却いれてぶっころがしてんのに
ほかのキャラ死んだらシレっと復活してきてもっかい転がしたら
ほかのヤツひとり生まれてきて意味分からんかったのは見間違いじゃなかったか やはりおかしい
リキャスト有りのスキルなのに忘却が効かないとか ガチャ引けるうちにふさわせてくれた運営の温情がお前らには分からないの!?
俺は分からん じゃあフェニ丹はずっと不具合がある状態を放置してたんですよね?
放置期間分の詫び石下さいよ もうみんな逃げていったから、
新スレが直ぐに落ちるレベルで過疎ってんだよなぁ エヴァのネタバレ怖くてマジカミスレすら開けなかった俺
見終わってきたからBF頑張りまーす 死んだ瞬間に発動するフェニ丹やブリュと死んだ後(=デバフ消える)で発動するはなびとじゃ違うんやろ
どっちにしろ回さんけど どっちにも解釈可能だったけどガチャが回らないからふさわせられる方向に解釈を決めたんだよ んでそのふさわせを理由にしてガチャ回すのはいんの? 20はなびもおりゃんしレウコエリザは凸れてねーし20セイラもおらんしやる気でねぇ
ゼノはなびふさわせろ 20はなび持ちは闇BFのインフレ楽しめるけど光BFは全員つまらなそう 痔「ふむふむ今回の評判は上々だな。んじゃ3か月連続してやるか!」 やばっ
闇デッキ順調にダメージ出たのはいいが最後雷試そうと思ったら間違えて前回2軍で使ったレウコメガネのフェニはなデッキで本選突入してたw
そっ閉じしてきたけど初日なら30分も待ってりゃ大丈夫だよね? ちなみに1ターン残った時の処理は何がおすすめ?
レウコ蒼サブなしにぐだぐだメガネやってみたらすごくショボかった
レウコメガネにイフリート蒼の方がましかな?
玉藻前ここあ?
一花丹ってのは持ってない 廃課金者のモチベはマウント対象の微課金無課金がいなかったら成り立たない気がするんだけどリリースしまくって大丈夫なのか いや属性違うのに何の為にレウコメガネを入れるのよ・・ >>151
前回のBFのデッキが引き継がれる
例えばカーミットをデッキ1で倒しても次のメロディーは
『前回のメロディーと戦った最後のデッキNo』が表示される
つまり毎回戦い開始の前に確認するしかない エヴァまさかのQの続きだったとは、無かった事にして違う路線でやると思ってた
新劇場版エヴァもふさわせろ >>152
19はなび、めぐみん陽彩、狐ここにゃん
あとなんだろ >>145
引退考えることはあっても、沢山回そうとは思わないな 仮にカジュアル層を飛ばして対人ガチ勢を残しても
コロコロ後出しでルール変更はマズイのでは?
つうか課金してまで戦う人ほど信用は大事でしょうに シャッタードスワンの防ダウンが確定する安心感すさまじいな クリティカル、カウンター、追加攻撃
全部必中にしてください! 盲点でホリデーカジュアルセイラいいダメージ出るかなーと思って試したけどびっみょーー
弱いドレスよりはダメージ出るから困ってる人使うといいよ 悪い悪い1ターンの所見落としてたわ
雷1軍、闇1軍以外なら4凸レウコはなびに一花丹だろうな >>152
最近使う人が減ったけど、新撰組蒼をスキルマすると6万ダメくらい出てた >>166
CMスタートだからそれも持ってない
一番古いイベ配布ドレスがぐだマリ
とりあえずなんだかんだで300万出たからまあ許されるよね?
そっ閉じ復帰後雷パでニコールいって95万出て満足したら先に倒されてますがちょっと悲しかった テレジアの混乱でセイラさんバフ延長出来ずそっゴリ押し 初日で持ち越しだらけでよく分からないけど雷パ今回は火傷でフェニ丹か20いろは入れるのと20エリザかイフ蒼入れるのだとどっちがダメ出るんだろう?
とりあえずレウコセイラ、20SRいろは、わっここ、フェニはなでも90万前後は出るようだ Q. 1ターン残った場合はどうすればいいですか
一花は持ってません
A. 一花がおすすめです デバフ確定するだけでこんなに気持ちよくBFできるとは… 有望なCM勢をハメようとするのはやめなされ
土方は修正受けて3000ダメくらいしか出なくなって使い物にならないシナチンになってしまった >>162
その後敵が動く前にハーデンフォースのゲージダウンも確定で決まるからニコールすらボッコボコだわ 戦闘不能になったとき と 戦闘不能状態で味方が戦闘不能になったとき は別だろ
戦闘不能になった瞬間はデバフ残ってるけどその戦闘不能になってその攻撃ターンが終わったらバフデバフは全部消える
こうじゃないの?
20おなのトリガーになるデバフ付きの攻撃で戦闘不能にしても感じてるし まあスキルの前例がないから運営の言ったもん勝ちとしか
そんなこと言ったら復活不可のデバフはなんで戦闘不能になった後も残ってんだよって話になるし、運営の匙加減だ こういうややこしいスキルのドレスは絶対バグがあってジュエルもらえるからお得だぞ
とスレで言われていたけど
本当に言われてたとおりになったな まぁそうよな
はなびの復活に忘却で対処出来ないの強いーって文句言うのは兎も角フェニ丹ブリュりりは明らかに別仕様だから例にならんね 同意してるのは>>185に対してね
バグじゃなくて仕様だと思うわ スレ同盟はリーダーBF後に引退して引き継ぐ人今のところいないんで解散濃厚だけどな モンゴルも1位やしおまえらさてはマジカミ大好きやな 10位常連も人集まってない!下克上!接戦になったら
観てる方は面白い。どっちもがんばってー 紳士とかまだ動いてないからぶっちゃけピンキーもスレ同盟も10位以内入れないと思うけどね 今のリーダー単純に一番始めにチムメンになったってだけなのか
古参多そうだけどだれも立候補せんのかw うちも50位入るチームだけどリーダーバックレたわ
クビにする権限がないからBF終了後に解散しかないな 石が5万あったからこれ全部使ってはなび出なかったら引退しようとしたのに引退出来なかった 確定デバフと闇特効で日に300万超えも楽々やんけ!ってにんまりしてたらエースは500万以上出してて鼻水出たわw 持ち越しハイエナが正義なの終わってる
3パーティ分のドレス揃える意味() もうチームが要らんわ、プラスに働いてる要素皆無だろ 俺は一花2万4000が限界だから誰でもあんま変わんなかったな
19Evoはなびノーバフでスキル3打っても2万5000くらいだったし
玉藻もノーバフで2万7000くらい 1軍(ハイエナ):180万
1軍(20ターン通し):140万
2軍:100万
3軍:90万
こんくらいになりそう。
ハイエナすればするほどダメージが伸びるんだ。ギスギスが深まるんだ。 2軍、3軍使う意味合い薄いっつーか
「雷PTで殴るとかふざけてるんですか」って言われかねないレベル 雑魚がエースの為にHP減らせとか言ってる奴はいそう チームが分裂するのは初期からじゃないか
対応しない理由は知らんが もうすでに外部チャットで持ち越しハイエナパーティの相談してるんだよな
殴る時間も決めましょうかとかアホじゃねーの リアルタイムでスコア更新してるから開くタイミングで変動があると仕方ないのかもね
>>55 チームお探しの方がおりましたらよろしくお願いします >>210
ウチのリーダーは頑張ってるのでそう言う意味では分裂しておりません >>204
1軍ハイエナで500万 3PTちゃんと使用して300万
そらハイエナするわ
運営公認でギスらせるの最高にクソ フェニはなびがターン獲得するようになったせいで特攻だった前回とダメージ量殆ど変わらないのウケるな イベントのチャレンジみたいにHP無限にすれば全部解決
そっとじも封じれる
どうよ運営さん? 闇特効だから今ってフル雷よりわっここ入れたほうが強いんか? 持ち越しシステム、ハイエナシステムはそれだけ稼げるわけだし、みんな喜んでるんじゃないのか?
狙い待ちするのは面倒くさそうだけど 狙い待ちはしてないが次のボスでバトル開始連打したら違うPT(つーか雑魚PT)
表示されててそっ閉じだわ
直前使用してたPT表示されない仕様なんとかならんのか >>211
そういうのが好きなのが集まってチーム作ってるなら外部がとやかく言うのはおかしい
そのチームに所属してるなら文句を言わずに抜けろ 今ははなび無くて辛くてもその先に光(BF)がある!
その少し前にGWもある!
きっと新コンテンツ楽しんでるはずさ そんな事より今ほかの人が叩いてます表示はよ
未だにそっ閉じしてるようなのは開始5分後とかに弾いていいよ ゼノハナビの防衛構成ってどんなのがいいんですか?手持ちが居なくて組めない.... そろそろ20ドレスを恒常化した方がいいんじゃないか
居るか知らんが新規にとってこんな辛いゲームがあるか それより恒常に背右脳上げた新ドレスどんどん追加すればいいと思うのだが
バベルも面白くなるし あれ新規って20ガチャ引けるって聞いてたけどそんなことないのか
光BFの為にはなびメダルで限凸するのなぁ… 新規はフェスも20も引ける。致命的なのはレウコシアだけ 20はなびとセイラ人権過ぎるやんか
持ってないやつは今すぐに引退してウマ娘でやり直せ 高ダメ見ても持ち越し頑張ったんですねとしか感想が沸かないからゲームとして終わってる。 20はなびも20セイラもいないから糞ダメしか出せない、、チムメンのみんなごめんな。。 500万稼いでる奴いたからログ確認したら案の定ひたすら5ボスエナってるゴミだったわ 初日なんてどのボス叩いても変わらんよ
稼げる奴には気持ちよく稼がせとけ ソロチームでbfやってみたけど気軽な反面凄く虚しいです 初日にエナとかあんの?4ターン〜8ターンで全ボス撃沈やろ
持ち越しは許せ デバフも確定になったし初日でどれだけ持ち越し20花火ぶっぱできるかどうかだけのダメージレースになったな
平日昼間からガンガン殴れる奴だけとんでもダメージだしてて草生える 神輿フェニの4凸雷パで100万は安定して出せるんだし
10位以内目指してなければ20花火持って無くてもいいのよ そっ閉じの必要がほぼ無くなり
外部ツールそっ閉じ連携の優位性が無くなったことも
ランキングに影響しそう 今回順位を上げてるチームは今まであまりそっ閉じとかしてなかったんだろうな そっ閉じしなかったチームがランクを上げてるのか
上位のチムメンが引退したからなのか判断が難しい所 毎回思うけどログインしてるのに日付変わるギリギリまで殴らない奴は何なんだろうな
ちょっと混雑したら殴れずに終わるのがわかりきってるのに 初日はデッキ作るのに時間が掛かるのよ
特に属性変更は超大変 終了30分前にログイン3日以内のチムメン戻ってきた
BFがギリギリ引退をとどまらせたのかな
こんな時期だからコンテンツの重要性を考えるわ 毎日がエブリデイなニートばかりじゃねぇんだ( ´・ω・`) 宝珠に属性付いてたら詳細見なくても一覧からわかるようにしてくれるだけで整理整頓はかどるのに 殴ってるならいつやろうがどうでもええやろ
初日なら尚更だわ >>252
それなw
あげくの果てに、「寝落ちしてしてました、すみません!」というのは
よく見かける。寝落ちする予想が少しでもあるのなら早めに叩かんか
とは思うw >>255
毎日がエブリデイは突っ込み待ちということでよろしいか? 割と遅い時間にインする習慣だとBF開始日失念してて慌てて調整したり
他の人と被ってて後でやろうとしてギリギリになったりとかは割とある 編成枠増やしてくんねーかな
10個とか少なすぎんだろ
属性毎に10個ずつで計50個 タグでわかりやすいよう色変えてさ >>257
殴るつもりはあるのに日付変更前に渋滞して3凸間に合いませんでしたって
やり取りを毎回やってるのが理解出来ないというお話
ギスらせたくなくてやんわりと注意はしてるんだけどね >>260
昼間からインしてるのに何故に23時まで待機しているのが
ようわからんということやさかい。 マジで人いなくなったな
5人しか殴ってないにも関わらず500位以内だぞ 3/8
順位 総合pt 平均pt/人
001位 89,928,746 3,747,031
010位 78,539,322 3,272,472
050位 56,711,384 2,362,974
100位 39,152,736 1,631,364
500位 10,159,276 423,303 >>264
何かしら特殊な意図や事情があるのかも知れないけど
それは確かによくわからんねw エヴァみた後だと使徒に見えるな
さあ破壊された脳を回想でいやそう >>264
待機というかPC付けっぱにしてるだけで在席してないだけじゃないの? セイラ誕生日のエロシーン尺短すぎるだろ
初期の頃を思い出す短さだったわ。絵はいいのに DX(エロ)でログインするとコラボキャラは無関係な服装になるんやで >>275
いや全く変身しないんだよ
法器も持ってない 環境やドレス問わずBFやイベのチャレンジで
編成弄ってそのまんま出発するとそのバグに遭遇する事が多い気がする バグ多すぎるから思ってたのと違うと仕様なんだとしてもすぐバグ疑ってしまう フェニはなびがやたらとダメージ出るようになったが、
これはわっしょいが必中になっただけじゃなくて抵抗無視のデバフも効いてるな やっとそっ閉じから解放された(´;ω;`)と喜んでたら混乱そっ閉じ入りましたありがとうございまーす そっ閉じしてもうたわ
70%のデバフが入らなかったw 「クリティカルが出ず納得いくダメージではなかったのでそっ閉じしました、処理お願いします」
みたいのはさすがに外部チャットでも言いづらそうw
と思ったけどチーム総合ダメージの為だしガチチームだと普通なのかも >>273
運営も考え変わって和姦のやる気無くなってきた気がするわ陵辱増えてきたし 元々凌辱で釣ってたんだしあるべき姿になろうとしてるとも言える セイラのバースデー会話、去年もほぼ同じこと言ってなかったっけ? 去年はプレゼントされた紅茶話だね
「静かに味わう紅茶だけが全てというわけではない。自然に過ごされよ」
みたいな事を言ってた 誰が殴っただの気にしとるのはどんだけガチチームやねん セイラのバースデーエロは野外プレイで悪くなかったな
パンツがバーバリーだし フェニはな・イフ蒼組ませたらゲージダウンで相手可哀そうになるぐらい
何もできなくなるのなw
来月辺りゲージダウン有効やっぱやーめたになりそうな気がしないでもない 現状相手がけしかけて来るデバフも運ゲー要素だからな
それ回避するにはゲージ攻めするしかない 闇2軍適当にレウコ蒼、フェニ丹、ぐだマリ、19はなびで組んでみた
70〜80万出るからこれでいいだろうか
雷もレウコセイラ、20いろは(SR)、わっここ、フェニはなで100万近く出るからイフ蒼未凸な俺だとこれで最適解なのかな? 無抵抗でゲージダウンも効くから従来のフェニはなチームが超安定だな
闇チームだと20セイラのゲージダウンしかないからどうしても穴ができるけど
テンプレチームだとここあとはなびの連携でずっと俺のターンができる
忌々しいニッコールももはやタダのサンドバッグだ 全年齢アプリ版じゃ、セイラの誕生日EP2見れるの6/9~ってなってんだがマジ?
またバグなの?マジゴミなの? >>304
ミッションで解放されるのか
書 い と け よ 1名募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
前回69位、現在57位
100位以内で安定しています!
1日150万以上出せる方大歓迎! >>302
知らんけど70万でるなら十分じゃないの 巷じゃウマが流行ってるらしいがこっちもそろそろ
きりん効果が現れるころか トビオみたいな下種に抱かれるセイラが可哀想
鬼セイラも泣いておるわ >>310
マジかよ数ヶ月ぶりにDXでログインするわ >>310
凌辱じゃねーじゃねーか!
って書き込もうと思ったら上の書き込みへのレスだったんだな
ていうかバースデーエロ無くしてバベルエロを継続するべきだろ
バベル絵はガチャで見れない唯一無二の絵柄なんだから 毎年純愛ばかりだとマンネリだからNTR陵辱誕生日もあっていいじゃない
ってまさか今年で最後じゃないよね? ○<凌辱回を作ってくれ
■<純愛は嫌か?
○<どちらかといえばそう
■<では誕生日イベは廃止しよう
ってなるだろうな >>302
バッファーなしにする発想は思いつかなかったな
その19はなびを20陽彩とかアミ丹にしたデッキでもスコア同じくらいだから闇2軍はそのくらいが目安かねぇ >>319
は?
全員がお知らせからチェックするか?
EP1見る→EP2見ようとする
【ミッションを達成するか6/9から鍵を使用して開放可能です】
これなら頭とびおでも分かるだろ ストーリーくらい連続で見れると思うだろ
むしろ当日くらい
【ミッションを達成で開放可能です】
にしとくのが親切だろ
なんでバースデーストーリーだけミッション未達成前程でポップアップが出てくるんだ? 確かに
ゲーム本体には全く興味なくてシコる準備万全の体制でクリックしてこの表示だったら怒りのブチギレ絶頂射精するかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org2408535.png セイラが紅茶をがぶ飲みしてるのはお漏らしフラグかと思ったら まずミッション達成前にストーリーを見にいくという発想がなかった
昨日今日始めた新規の人? >>329
起動またはログインで読み込みミスってる場合
F5押しても再読込や再ログイン画面が表示してくれない場合があります
⇒PC再起動
それでもムリならキャッシュを削除してみてください このスレにいるやたらデバフ抵抗で文句垂れまくるような連中にウマ娘は無理だよ 20セイラのシャッタードスワンのドってど根性とかど田舎のドですか 前回までそっ閉じしてたけど普通にウマ娘やってるわ
今回のBF無抵抗は良いな、最近マジカミの数少ない褒め所だわ >>331
原神兄貴は一週間で100万円
12億使いましたがセールスポイントのクソゲーおりゅ? shatterとは粉々になるの意
つまりshattered swanとは粉々になった白鳥
交通事故でそのバレリーナの夢ともに砕け散ったセイラの姉のことを表しているのだ サ開ボーナスありの覇権ゲーと自傷一般夢見ゲーと比べるのはNG
ぶっちゃけ解散するなら団長やるよ そういやイケゴブどうなったんや
あんだけよく名前見てたのに イケゴブは古臭いいつものDMMゲーだしすぐサ終するだろ
同人ゲームの方に課金したほうがいい >>347
なるほど
ドレスの力で夢を絶たれた姉(へ)の想いを背負って戦ってる訳だ
このスキルオリジナルのモーションはそういう願いも込められてるのね キタサンブラックはサブちゃんにちゃんと許可取ってんのか??
お宅のお馬さん美少女擬人化していいですか?って この惨状ってドレス追加が限定でなければ少しマシだったのかなって思うわ
コラボストイベ限定新シリーズ限定の流れで結構萎えたわ
石の改悪もそれまで買ってた層離れるだけの悪手やろ 痔P「うちは世界で売れているコンテンツだ。意味分かるな?」
頭を下げて最高級のコンテンツを堪能しろって事だよ
軟弱なオタクちゃんは必要ない。ウマ娘で3千万課金している人は大歓迎 >>358
正直アイテムばら撒きすぎだと思うんだよな
盆栽としての楽しみ方ができなくなって対人とランキングで競わせるしかなくなった
だからガチャもそれ用しか回らないし出さない、そしてそれをみたユーザーが少しづつ離れてる もうコレが原因ってのも絞り込めるような状況ではなくなったな 限定商法とランキングはどこもやってるから問題ない
が課金おまけナーフとエロ縮小とコンテンツの少なさが痛いね ばら撒きゲーでもさじ加減が上手なら客がコンプリート目指すんだよ
見送るのをやめて、少し課金してでも取りたいって欲が生まれる
結局はユーザーをどう刺激するかにある。客商売なんだから ゲームのバランス調整もド下手くそだから数枚のドレスがほぼすべてのコンテンツ支配してるのも問題。
20はなびとか既に完全上位互換数体出さないとサ終まで排除できないレベルだし。
ここで行き詰まるとナーフとか仕様変更とか持ち出してくるのも運営として最悪最低。 コンテンツの少なさ、開発力の低さが全てな気がする
3Dモデルの強みを使ったエロコンテンツが無いのも勿体なかった 寝室の動画モデルとクエストのモデルって全く別物なんだよね
クエストのモデルもエロに使わせろ
スタジオでパコらせて ゲームバランスの調整もとてもプロとは思えないお粗末な調整ばかりな印象
BFデバフ100%にしても的中抵抗の要素を切り捨てる大雑把ってレベルじゃない調整方法
例えば的中抵抗の計算式を変更して、一定数値以上の差異があれば付着確定にするとかがプロの仕事に思う >>364
でもこのゲーム性じゃそんなに多様性も出ないんだよな
ワンパターンのターン性のゲームだし結局みんな同じ構成になる >>364
そりゃ今のBFでの話だろ?
初期のBFは今と全然別物だからな
まあドレス揃ってる身からすれば高ダメ連発できて気持ちいいけど 昔のBFはボスが鬼畜な上に死んだら3ターンカットのデスペナを回避する必要があったから耐久ドレスの出番があった
逆に20はなびみたいな火力特化は後半は持ち越し消化くらいしか使いみち無かっただろう
今はとにかく火力だけを求めるゲームだからずっと同じドレスばかり使われる 廃課金優遇したいなら高難度コンテンツでも作って
そこで称号でも配ればいいのに
BF,ボックスガチャイベとなぜかライト層優遇して超ゆとり仕様の流れにしてるよな
今イチ何をさせたいのかわからない 昔は良かったというのはあまり好きじゃないけどBFの場合は運営が調整するたびに変なことになっていってる 今はアワビもランキング導入だぜ
何? そんな競争意識煽りたいのか痔Pは 解散って、報酬受け取り直前に出来るっけ
もし出来るなら、今のうちに逃げておいた方がいいんじゃないの リーダーを引き継いでBF終了直前に解散
チムメンを晒してざまあwwwくらいの男気を見せるやつはおらんのか 男気かどうかは知らんが言い出しっぺがまずやるのが常識だぞ 確か開催→集計→報酬配布終了までは解散できないんじゃなかったか? マジカミ最初期だけやってて先月復帰したんだがもしや最悪のタイミングだったのでは?
無料ガチャもねえし年末のレウコ取れるイベもやってねえ
まあバベルとイベの寝室目当てで復帰したからサバトBFは別にいいんだけども わっここは結局HP盛ればいいのか攻撃盛ればいいのかどっちも盛ったほうがいいのか
よくわからん >>374
公式掲示板で
BFのボスが強すぎるだのデバフに抵抗されるのが辛いだのと大騒ぎしてたから
全ユーザーの希望だと勘違いしてしまったんだろう
それこそあそこの意見を真に受けてBFオートにしたことすらあるし >>382
あっ…残念ながらバベルのエロは廃止になったぞ
それと常設ドレスの追加も多分消えたからプレガチャの価値も無い チーム内格差がかつてなくエグいことになってるんだけど
弱い奴の意見を聞いて敵を弱くしても結局割りを食ってるのは弱い奴な気がしてきた >>382
最初期しかやってないのに何で
年末のレウコ取れるイベの事知ってんねんw >>384サンクス
ずっとなんでこんな調整したんだろうと不思議に思ってた そりゃ同じ条件なら地力のあるチームがもっと稼げるだけだしな >>385
ほんまクソや...
>>387
散々言われてるから調べたんや そっ閉じ回数減ったのは嬉しいけどゲージダウン&吸収も有効にしちゃったからもう行動順が滅茶苦茶よ >>383
わっここや獄卒セイラはHPより攻撃振った方がダメでる罠仕様
一丹やくっころ蒼は攻撃ではなく防御で問題ない 比例技はごちゃごちゃして分かりにくいから全部依存技に変更してくれ 攻撃に全振りして比例スキル使っても中途半端な倍率になるん? 7万ジュエルの20ここあニキにお願いがある
ブラックファイブ終わるくらいまでログイン出来なくなってしまった…
キャプテンに除隊してくれと伝えて欲しい
漢字四文字だ ダメージ初めて調べたがノーマル強打クリティカル以外にも乱数があって1発測定じゃ評価できんのかこれ
めんどくせぇ 面白いと思ったプロモーションを最低一つは選ばないといけないって辛いわ なんか特に面白みの無いアンケートだな
性癖書く欄も無くなったし。 おうR18フリーカメラモード早く実装しろや
リアルタイム対人の実装とか望んでねえよ ゲーム内コンテンツで力を入れてほしいところとかR18シーン以外にないやろ! つうかeスポーツ進出やインフルエンサーしか頭にないんだな
これで一般ブレイクする対人ツール目指すなんて無理だっつうの 一番最後になんでも書いていいらしいからそこに書けよ >>399
ほんまや、なんでその他の自由記載欄の選択肢が無いんだ
プロモーションは陵辱シーンのWEB広告が面白いと思いましたまる 【複数選択】今後、マジカミのゲーム内コンテンツで力を入れてほしいところをすべて選んで下さい
対人バトル
チームバトル
ソロバトル
レイドバトル
リアルタイムバトル
お前ドコに進もうとしてんだ(´・ω・`) 【複数選択】今後のゲーム内アップデートで、この機能が追加されたらマジカミをより楽しく遊べそうと思う機能やイベントをすべて選んで下さい *
□メインストーリーの更新頻度の増加
半年放置しといてよくこの項目出せるな運営
逆に恐れいるわ アンケートの項目見ると運営との認識の差を感じる
コスプレAVが残ってるのには笑った 俺はそれでも一縷の望みを託してコスプレAVを選択する >>413
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^ 【複数選択】これまでのマジカミのプロモーションの中で、面白いと思ったものをすべて選んで下さい
TVCM、バーチャルオフ、Vtuberタイアップ
とかいう項目で辟易してたところで
□事前登録ガチャ
コレには参った
確かに事前登録〜始まった直後が一番ワクワクしたよな エロ漫画の選択肢はあるのになんでエロアニメはねぇんだ
コスプレAVとかお呼びじゃねえわ >>415
それだけにチェックいれたぞ
ていうかそれしか選べなかった DX専用の裸ドレスとか下着ドレスとか欲しくない?
スタジオ専用でもいいんだけど 今後のマジカミ広報/メディアミックスでやってほしいこと
に自由解答欄ないのほんとウケる〜(りり)
こんな既出の項目列挙したってしょうがないんだよ
ツイッターで足繁く描く公式4コマをやれ
トップページ開いた人しか見えない位置のマンガは集客力がない
ラブライブ虹ヶ咲とかMリーグみたいに頻繁に更新して人目に触れろ
勿論知名度あってフォロワー多くて筆の早い人に依頼するんだぞ マジカミしかやってないから一番好きなのをといわれたらマジカミになるが
プレイし続けたいと強く思ってるわけではないから回答に困るんですけど 好きなゲームアプリにサマナーズウォーあってめちゃくちゃ笑ってる >>420
適当にR18版があるやつにチェック入れといたな
でないとその下の選んだ理由にR18系の回答入れられないから みんながサマナを好きなゲームに選んだら素直にパクれるのであほな性能のドレスがなくなる
運営は調整が楽になる
ウインウインだな 電車おじさんは重視してる内容で選んだ項目教えてくれよ
ミストレやってないけどそれに入れてやるわ だからリアルイベントを止めろと
リアル系の項目多すぎだろ、エロゲ運営との交流とか誰が望むんだよ 運営本人はエロゲ屋ではなくて意識が高い事業家のつもりっしょ チムメンのログインとか見てると今までのところコラボのたびにユーザー減らしてると思うのだが 前回の嫁コラボは自画自賛みたいなアンケートやってたけど、今回は全く触れない辺り流石に懲りたのでは… もう開発中な新コンテンツあるのにやって欲しい
コンテンツきいて開発費あるのかの まどマギの二番煎じにもならないような中身でメディア化とかおこがましいにも程がある
数年前に出てた有象無象の魔法少女物と変わらんでしょ アンケートでいい所じゃなくて悪い所を選択させて欲しいわ やりたいコンテンツが実装されても舵取りが痔ならなんの意味もないんだが もう最後の一言書いてだけでいいよ
一言じゃ足りないレベルで長文書いたわ 最後は「もうチムメンが消えるのは嫌だから何とかしろ」と書いといた >>425
まさにサイバーエージェント系列らしいアレじゃん いつもは大したこと書かないけどジュエルナーフと限定ガチャ終了後の相応せには触れておいたわ リアイベとかに金回してないで中身良くしろって書いとくか 「特になし」の項目がなぜないのか
1年半やってるけど、石がなくなったらやめるって最後にかいといた おまいらあんまセイラの脱糞脱糞ばっか書いて困らせたらアカンで エロゲ運営とリアルで馴れ合いたいヤツとか全体の何パーセントだよ
ガチで小数点以下だろ( ´・ω・`) このアンケートガチャチケ10枚だけ?
700枚以上あるからいらんわ そういえば鬼滅CM新規とかどうやってくるんだろう
最初のリセマラは有償なのか?
何も受け入れ準備が無くても一度マジカミ触れば
良さがわかるはずって感じなのかな >>415
その事前登録って痛車とかジ・と小旅行に行くとかそういうネタ方面の話じゃないのん?
面白かったかと言うとアレだけども…
当たった人に辞退されたのはちょっと面白かったけども R18シーンに力を入れてくれってアンケートに書いておいた >>440
どんどん書いてやってくれ
募集するたんびに「いつも募集してるな」とかここで書かれて困ってんだw みんなリアイベやリアルタイムバトル選んで続々辞めたら地獄の様な事になるな ベルガチャ追加して欲しいの書くの忘れたわ
また一から書いて送らなきゃならんの面倒くせ このスレでは異質な存在になるかもしれんが
でび様を生放送に呼べと書いておいた
(さすがにそれは書かなかったがロシナンテと交代がいい) ケンコバ放送がプロモーションの中で一番マシだったから生にも呼べ ようわからんがR18シーン以外に入れる奴なんて殆どおらんのちゃう?
その結果が一般コラボやエロなしURやバベルカットですよ アンケ結果を反映して…という言い訳をして
リアイベ増やす&シナリオイベからエロ排除する前触れかね あんけにプログラマー増やして更新頻度上げろってかいといた レベルキャップ解放してって書いておいた
スタミナ足りないわ漏れるわでここが一番不満 物販は分かるが、エロゲにリアイベなんていらんやろ
エロ無しコラボもしかり
宣伝・集客したいならコラボ先でやれば良いと思う >>441
その辺が意見聞く気がないのかなって印象強めるよね
まぁ実際聞く気は無いんだろうけども
無理やり成功事例や今後の取り組みとして上に報告する為のアンケートなだけなのよね、これ
なので特になしの欄があると困る
何かしら選択させれば最悪偏りできて、これが良かった事ですってでっち上げが出来るから 投票率が高いと獲得割合が高くなるどっかの政党みたいだな
つまり扇動されずアンケはムシが正解なのか??
勿論本当にアンケを軸に今後のマジカミを正すために用いるなら有用なんだが マジカミ運営に対して伝えたいことを教えて下さい。どんな内容でも構いません
に落胆した
ご意見ご要望を見てないのか 個人的にはリアイベもバオフも新しい試みはどんどんやればいいって意見なんだけど、
それはゲーム部分しっかり作ってる前提なんだよね
どれかに力入れるために何かの手を抜くのは違うと思う eスポーツってマジカミでどうやるんだよw
これはちょっと面白かった >>464
こういう機会(見返りに何か貰える)じゃないと意見送らないやつも多いからね >>467
いやだから、そういう事だろ。ランカー優遇して集めて
リアルで毎月集まる場を公式が用意して…なあ?
マジカミはエロゲじゃなくてeスポーツ化を見据えた対人ツールだから >>414
/ l .| .|
__ | __ | | __ |
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /
ヽ l / >>464
プロジェクトに予算確保するための資料として
会社側に提出するためのデータなんでないの >>464
そこ落胆するとこか?
アンケートなんだから意見・要望は求めるだろ
逆にその欄がない方が問題だと思うが >>465
これなんだよー
調子良かった時は全くなかったろ?
そろそろガス抜きでもやれば良いのにと思っていたらこれだわ 5等分直後のアンケートは「コラボ素晴らしい」選択肢しかなかった。
苦情欄があるだけ進化している。読む気はないだろうけど。 >>463
回避してもその分が減るだけなので意味ないと思う
マジカミのアンケートに関しては運営がわざと意味をねじ曲げて使いそうな所は選ばないっていうのを意識してやればよいと思う
まぁ、それだとつまり意見言っても聞いてくれないって事でもあるんだけども ランスレからの転載やが列車もアクティブ数はあんまり変わらんのか?
表彰台によくおるイメージやったからちょっと意外や
廃課金の割合が高いのか列車もマジカミ化してきてるのか…
https://i.imgur.com/Nuss6bS.jpg >>473
3月とか9月はその後に、これからの目標とか対策とか含んだ報告書の提出が大抵あるのよ
アンケート結果から引用すると数字も絡めて内容書きやすくなるので、結構ありがたいというか、やらないと書くの大変。 電車って業者がステマしてるイメージが強いから触ってねえや リアイベておじさんがおじさんに会いに行くんやろ?
エロについて語るのか世間話しに行くのかサバトBFについて熱く語るか…グッズ販売で十分な気がする エヴァのネタバレしてやろうかと思ったが
クレイジー過ぎてネタバレの説明ができん
アスカのおパンツ性能はめっちゃ高かったで >>477
DMMエロソシャゲはその中での繋がりが強いというか掛け持ちが多いので、一応動いているってレベルまで含めるならそんなに人数変わらないんじゃないかと
ジブリールもそれくらいの人数だったような
真面目にやるってレベルで人数見たら大分違うのではなかろうか 列車は最初は面白かったが流石にみんな飽きたんだろ
やってる事周回だけだと気付いたらもう無理だった
集金の仕方は上手いと思うが >>483
全裸シーンは無駄に多かったが結局肝心なところは見えなかったから総合力ではスケベアングルでシワまで綿密に描かれたおパンツの方に軍配が上がったな 列車も宝珠システムに手を出したらしいな
エロなしでも集金ができる代わりにユーザーを失う諸刃の剣よ >>487
ごめん言い方悪かったな
マジカミなんかは朝夜だけスキップするだけでいいけど電車はある程度真面目にやろうとするとずっとPC稼働してタブ起動し続けなきゃいけないからな
あんなのこれからもずっと続けるのかと思ったら馬鹿らしくなってやめたわ ミストレもやってるけども一番いい所は石が割とお得に買えて
天井低めでキャラが入手しやすいのが所だと思うの
結局エロゲなんだからキャラが入手出来るのが重要って事に尽きると思うの… デイリーミッションのドレス強化削減提案してくれ!
後、最近石関係ケチだな!っと伝えて欲しい。 アンケで出した要望は二次創作の促進(限定アイテムや賞金)だな。
pixiv、twitter、youtubeでイラスト、コスプレ、動画が増えれば新規ユーザーも増やしやすい。
古いネトゲで今でも一定数ユーザー稼げてる奴は、やっぱり二次創作が盛んで、リリースから10年以上経っても新作同人誌が販売されてたりするし。 本当はマジフェスの時に毎回0.75%でピックアップしてくるのはヤメレくそがぁ!
と、書きたい所をぐっとこらえてR18方面に力を入れて頑張って貰えるように書いたわ。
あ!対魔忍コラボ希望書くの忘れとったわw誰か頼む!
1部のストーリーエロとか見てたら、これからどんなすごいエロが展開されるんやー!とワクワクしたもんだが… 列車は不具合とかの対応も最初早かったしメッチャ石ばら撒くし角川関わってるから転けたらいけないのをヒシヒシ伝わったわ
ゲーム以外にもメディア展開したいんだろうね
今はウマ来たからウマに客持っていかれてるかもな おまいらチー鯖は二度とやんなよ!ってのを念押ししなくてええんか?
未だにリニューアル予定の枠消えておらんのだぞ? 二次創作って賞金とかで増える物ではないと思うのだけど
キャラはブレる、どこかで見たことある話のマジカミに、二次創作したくなる人は多くないって
だけだと、俺は思う とりあえず電車は最高レアにエロがなかったりドレストがなかったり
SRが撤廃されたりって事はないよ
最低レアにも例外なくエロ有り チー鯖一回だけ開けてくれないとミッションの1000石くらいが回収できなくて困るんよ ゲーム外はどうでもいいから
ゲーム内容の改善、充実、刷新に注力してくれって送っといた
このままだとリアルマジフェスとか以前に死に体やて・・・ チーサバは完全オートでもないと復活はなさそう
攻撃防衛セットしてあとは相手も戦闘も完全ランダムオート 二次創作は運営へのヘイトが原動力になる時もあるから
向こうから下手に擦り寄ってきたら萎える人も多そう ソシャゲのアンケってなんか判断材料にしてんのかね入力終わったら何入力したか覚えてないレベルで適当だが フェス限の確率はまじめに改善して欲しいなあ
素直にお得で回したくなるガチャにして欲しい ttps://i.imgur.com/Q62HxyT.png
ここあに続いて一発ツモった。運営ありがとう。 >>315
ここでバースデーエロを無くせって意見があるからバベルも誕生日もエロは無くなるぞ 素人質問で申し訳ないのですがエロゲで何故エロを削る必要があるのですか? 3/9
順位 総合pt 平均pt/人
001位 178,399,396 3,716,654
010位 153,519,720 3,198,328
050位 112,336,388 2,340,341
100位 *82,068,382 1,709,758
500位 *21,950,657 457,305 未だにダメ0が3人いる・・
過去イチでヤベェ
はよ切ってくれよ・・・ >>509
エロで釣ったのをリリースかこれ以上お金を使わせないようにするためだぞ >>509
一般でてっぺん取るために決まってんだルォ( ´・ω・`) 最近無尽が下級スキル石やR宝珠やらゴミばかりたくさん落とすんだが エロなんて所詮は釣り餌みたいなもんだからな
利益を考えるならエロなんて効率悪すぎるだろう
ビビッドアーミーは偽広告のエロで釣ってたが一応本当にエロがあるマジカミはまだマシなのかもな
あっちもある程度集客したらエロ記事路線はやめてコラボとかテレビCMに切り替えてきたが
ある程度成長したらエロなんてのはむしろ障害になってくるものなのか 5月で数ヶ月前に買った石の期限が切れるんだけど
あと2ヶ月で9800円極オーブ2個入りパック販売あるかなぁ
ここまで有償石使うタイミング無いとは思わなんだ R18ありきのゲームから一般化なんてほぼ無駄な事をよく願えるもんだ
アンケートの質問といい非現実な夢を見るアホとしか言いようがない >>477
DMMゲーム自体が衰退しているのだろうな
DMMゲームでの大当たり作品なんて刀以降聞かないし ついに持ち越しできなかったかったので誰か倒してくださいとか言い出して草 >>517
極オーブ2コ入りパックは今後出ることはない
正月パックでも出ても1つ入り スタジオにエロ要素追加頼むって送った
ほんとこれあれば他ゲーと圧倒的に差別化できるのに 今後の期待するコンテンツにスタジオの拡充は要望のチェックにあったけどR18スタジオは頑なに作りたく無さそうなんだよなぁ 490石400おまけのお得感あればこそお楽しみ代と思って課金してたけど、そこ値上げしてどうすんねん >>509
はい!
エロを削って一生懸命一般作品とコラボすれば一般でも人気になれますよ(ニコニコ) >>515
ビビッドは元々一般なので話が違う
あれは、一般だと広告もコラボCMなんて何処もやっているから効果小さくなっているので、まず認知度を上げる為の炎上商法みたいなもの
ある程度成長したらエロが障害とかそういう事じゃない認知度上がったら炎上させる必要なくなるからやらなくなるだけ(ある程度認知度無いとコラボもCMもやっても効果無い
マジカミは一般向けの集客方法を初期から続けているのがそもそもおかしい
最初の頃はスレでもエロゲでそれをやるのは、一般だと効果でなくなってきたから、DMMエロでやったらどうなるのかのテストケースなのでは?とか言われていたくらい
今思うと一般向けの売り込み方法しかノウハウ無いだけだったんだなって感じる
なら最初から一般でやれって思うかもしれんが、認知度もなくゲーム自体に金かけてないのに、只でさえ競争率高い一般でやっても利益出せる訳がない(他は元々認知度高い上でやってるから 一般コラボでアクティブの数は1,5倍は増えてるはず
チャレンジの一番下を見れば一目瞭然だ!
バレイベの時は40000位ぐらいだったっけ?
今60000位ぐらいまで辿ればいるはずだ BF無抵抗気持ちええな
最初っからこれで良かったんや 結局クリティカルが不調だったり速度ダウンで順番めちゃくちゃにされたり混乱でバフ貼れなくなったりしたらそっ閉じしてるんだ 開発も本当は一般でやりかったが
一般は厳しいから仕方なくエロをつけたとか言ってたしな
プレイヤーの裾野は一般向けの方が広いし、人気が出れば企業とコラボとかもできるが
競争倍率も高くてサイゲみたいに相当金かけてやってる所か
スクエニみたいに有名原作IPでもないとすぐ埋没する >>528
フェいこ使えば敵に邪魔もされずに3凸終わるのいいわ
雷はゲージダウンいるからそもそも免疫いらんしな フェいこってイコのドレスでそんなんあったか?
と一瞬考えてしまったではないか
せめてフェイこにしてくれ ちゃんと凌辱増やしてってアンケに書いたから頼んだぞ 20セイラやわっここでゲージ下げれば免疫より火力重視でいける 舞にうんこさせたい
紙も取り上げて、大事な本でケツを拭くかそのままにするか究極の選択させたい。 他全部やめてストイベだけやってるけど最近のはあんまりおもしろくないな 無抵抗なのはわかってても今までのトラウマの蓄積なのか20セイラのスキル3使った時にビクビクしちゃうのおれだけ?
デバフ入った時にホッとしちゃう…くやしい… アンケートにバベルエロ廃止とリアイベに力入れるのは本気でやめろと書いたけど運営の意向にそぐわない回答してるからドッカンテーブル行きかもしれん... バースデーエロは要らんからバベルは戻せ
バースデー如きで無料エロなんて運営が損しかしないだろ
バースデーは1000石配って20復刻が上手い商売のやり方だぞ >>542
ドッカンになったらやめりゃー良い
そういうゲームはユーザーが減って潰れれば良いんだよ このスレでIP晒してるヤツは99割ドッカンされてるから( ´・ω・`) ユーザーID付きであんま暴言は吐けんよな
本当の要望と運営への忖度の板挟みの結果すごいコスプレAVを熱望してる人みたいになってしまった >>543
うーんこの
>>544
普通誕生日はキャラ限定ガチャやるよな
恒常と限定全部入ったやつ アンケート完了
エロ関連しか評価しなかった
勘違いをするなよと >>544
運営の答えとしてはバベルは戻すことはできないがバースデーエロはいらないという希望に応えられる。だぞ そしてユーザーもエロが無いマジカミならもう要らないとなり
過疎って終了よ。誰も得をしない結果が見えている もう消えた人は基本帰ってこないから覇権は無理だが低空飛行できるかサ終かここが分水嶺かもしれんな 恒常ドレスオンリーの誕生日ガチャがあったけどボロカスに叩かれたからかいつの間にか無くなったな >>469
毎回思うんだがガチャゲでeスポーツって頭湧いてんのか?って思うんだけど
お前eスポーツ言いたいだけだろって思うな 好きでやってるのにランキングも上がらなくなってチムメンもいなくなっていけばネガティブになるのはしゃあない サバトはレインボー取るためにいかに寝ないで殴り続けられるか競うものだからある意味eスポーツ 公式アンケート「マジカミのeスポーツ進出はどうですか? 本気です」
ユーザー「お、おう…」 昔TVチャンピオンの漫画王でお気に入りの漫画のシーンで早く泣いた方が勝ちって勝負があったがeスポーツもそんな風になるのでは >>547
暴言を吐く必要はない
Vtuberコラボやめろ
バオフやめろ
バベルエロやめるのをやめろ
コレを丁寧な言葉で書けばええ ネガティブというか陰湿なやつ多いわ叩くためだけにスレ開いてそうな奴
所詮エロゲだからというのを超して世界が5ちゃんだけみたいな感じの部類 オフ会は運営としては営業の一環(開発に負担を掛けない廃課金の囲い込み)と考えてそうだしいんじゃね ただこれ以上人が減らないように何とかして欲しい
エースが前回からやる気ないなと思ってたらいなくなってしまったぞ 日に日に人が減ってるゲームのスレでネガティブなレスが目立つのは
自然な流れでは? エロゲーなのにエロないがしろにしたら人が減るのは道理
一般ゲーとして覇権とりたい?DMMエロゲーとしてスタートしておいてアホか >>562
一般ソシャゲのスレよりここは優しい人多いと思うけどな CD届いたけどゲーマーズくん特設ページどころか商品ページすら消し飛んでるじゃねーか
楽曲情報手打ちぞ
マジカミ公式HPの商品情報更新してくれ 残りいろは、マリオ、エリザで誕生日2周目おしまいか
本当に無くなるかもな 一過性の実績求めてtuberに金使うなら
メインストーリーの強化とバベル継続せーや
有名どころ1回起用分の資金で半年分にはなるやろ
宣伝費は使い切るモノちゃうで >>562
口は悪いけど他のゲームスレより親切な人多いと思うよ >>571
新規の人とかの質問にも凄く親切だよね
運営がユーザーをどんどんリリースする代わりにスレは貴重な新規を大事にする
新規が来たぞ逃すな囲めの精神 以前配布されたDMM500Pで限界突破パックを買ったら快適過ぎて手放せなくなった
ログボ石980と合わせて1500円くらいなら毎月課金してもいいか オフ会なんてたいしたリソースでもないから捨ておけよ
それをやめたくらいでエロが復活するわけじゃなし
問題はコラボ乱発でメインがないがしろにされてることや プレイヤーレベル50天井といい遊び続けても進歩が得られん新しい育成要素あればいいんだけど
サバトとか現状のコンテンツに影響させるとバランス崩壊するから新しいソロコンテンツだけで反映のあるやつね
異世界クエストがどうなるか >>574
実際1500円くらいは課金してもいいと思うぞ
それだけで石に相当余裕ができる アンケ見てないけどeスポーツとか本当に書いてたん? 書いてたよ、完全に運営がアカンわ、このゲーム
素材は良いと思うんだけどな >>578
書いてあるぞ。運営はそういうつもりだったんだろ
マジカミは単なるゲームじゃなくて競技性のある対人コンテンツ マジカミはeスポーツ
マジカミはコミュニケーションツール
マジカミは一般覇権ゲー
次は何? エロゲーに対人とかはいらないしエロが減るなら止めるだけって書いてきたぞ ありがと
苦情欄あるみたいだし帰ったらボロクソに書きなぐっとくか
ID書くみたいだけどキチガイ運営すぎてやる気も失せてるし >>562
毎日10レス以上ネガキャンしてるおじ何人かおるやろ
そいつらNG入れたらだいぶスッキリするぞ >>584
ひどいのはNGぶっこんでるよ
ちょっとした文句を拡大解釈して安価つけてまで下げレスしてくるやつとか鬱陶しくてたまらん ソシャゲ全体でみても大人のモバイル内だけでみても
ここはかなりましなほうのスレかと思うがな
プロデューサーに関しては他より叩かれてるけど
そもそもが他ゲーで痔より酷いプロデューサーいないし 何とかして一般覇権のためにエロを捨てたいエロゲープロデューサーだからな >>587
ソシャゲ自体がそうなんかな
正直ここほど瘴気濃い人が多いスレあんま見たことないわ まぁソシャゲすれとか対人系すれは頭いかれてるやつやら
意味不明ないちゃもんいうやつ
虚言癖で嘘流す奴おるからな
専ブラでNG突っ込んでおくのが一番快適よ 頭おかしいおじもいるけど、殆どはまっとうな評価だと思うけどな。
信者臭いツイッターでも最近は同じような意見の人多いし。 >>555
ハースストーンが世界大会やってるけど
まぁガチャゲーか?と言われたら形式上としか
最高レア出なかった回数でゲット率を内部的に上げていく(最大100%)という神対応なんで
ガチャ沼狙いのビジネスモデルやないならなぁ >>571
わかる。
ただシュタゲ初回コラボ時に開始組みやけど
ひたすら、マジカミ上手いねレス
ばかりで何言ってるか意味わからんかったわスレw 文句を言って下さるお客様はありがたいのだ
真に恐ろしいのは黙っていなくなってしまうお客様なのだ eスポーツしたいならマジカミキャラの格ゲー一本作って18禁コンテンツと完全別ラインにすればいいのに。
万が一格ゲーが流行ればオフィシャル18禁コンテンツとしてマジカミも潤う。 攻略やキャラの話題より新規顧客の取り込みが〜とかライト層は〜みたいな株主総会ごっこが話題の中心になってくると、このヒト達はもうゲームに飽きちゃったんだなあと思う。未練ともいうべきか。 マジカミみんな鈍器みたいな武器持ってるからわけわからん格ゲーになりそう 結局運ゲー要素が強すぎて運を引き寄せられない人は本当に嫌気指すからなこれ
自分も数ヶ月前はその口だったよ。何だかんだで続けてたらやっと俊敏に+7%ついたのができたりで
速度390まで行けて何とかまともに戦えるようになってきた。 >>599
エルソードみたいなごっちゃ煮コミカルバトルにすれば
今のスマホ勢もキャッチ出来るかもしれんな
または2D格闘にしてヴァンプリ作った所にマジカミのガワで作ってもらうか
こっちは数百万で出来るだろうが問題はどういった形でユーザーがプレイ出来るか だな 対人は宝珠ガチャ次第だからソロコンテンツか協力コンテンツに力を入れれば人は繋ぎ止められると思うが 速度サバトはまぁまぁ沼るからなー
耐久デッキ作ってれば一定数勝てるようにはなるが速度デッキの何倍か時間かかるしな 攻撃で耐久デッキ使って到達できるのは金2まで
金3は速度でマウントとってサクサク狩ることができないと無理ポ 正に殺られる前に殺れなのか、そこまで行くと俊敏は60+7%揃って他法珠も
メインサブ各種限界値も当たり前に揃えてるのが多いんだろうな 勘違いしてる人いるかも知らんので(実際ウチのチームにも居た)
粉使って変わるのは飽くまでも「サブ効果」であってサブのランク(星)は増減しない
サブに虹が1つでも無いといくらシャッフリングしようが虹はでない
シャッフルするならサブに虹が1つ以上ある法珠に使うのじゃ 有償ジュエルのオマケ改悪について
アンケートで文句言った奴いないのかな? ジュエルについてはなんも言えんわなー
一番金だしてる10000パックが一番オマケが薄かったところを
適正バランスにしたとも言えるしなぁ
理想は500を据え置きで5000と10000を底上げして欲しかったトコではあるがね >>609
言ったぞ微課金も課金プレイヤーなんだから逃すなと
修正前に戻して単純に10000には500と同じ割合またはそれ以上のおまけつけるべきだと >>609
その辺は売り上げ下がったなら勝手に戻すだろうし(Cだけ売れなくなるとか)、上がるならそれは仕方ないから、こちらが言うことでも無いかなって 次から次へと新しいコメントが出てくるから昨日からなかなか送信ボタンを押せない
アンケートもそっ閉じさせてくれ この中で一番好きで、これからもプレイし続けたいと
最も強く思っているゲームアプリを教えて下さい
の最後の選択肢にサマナがあってワロタ
超昂は眼中にないらしいな おいおい和田流石にドベスタートはやめろよ
さっきの加藤のリプレイかよ さらっと100位まで流し見したけどチムメン募集してる所やっぱり多くなってるな お、DMMウマ娘今日からか
スマホは興味なかったけどやってみるか 赤髪やアビスがBF期間中に募集するぐらい過疎ってるからね 急速に過疎り始めたけど
やっぱりメインストーリーの更新停止が効いてるんだろうか メインもそうだけどBFない期間とかほぼサバトしかやることないからだと思う 最後にBFでチームへの義理を果たして引退する勢がそれなりにいると思う 今回アンケ最後の自由欄辛辣な事書いてる奴多そうだからさすがに危機感持つんじゃないの? 原因は一つで済まないだろ。シナリオの停滞感もあるが
塔エロ削除やら課金石の値段調整やら…
そして今後の展開はeスポーツかな? 乾いた笑いが出るわ やる気失って分かったがエロってやっぱ偉大だな
最低限でしかログインしなくなったが続いてるのはエロのおかげなんだね
たぶんそういうプレイヤー層がそれなりにいるんだろうけど
バベルエロもなくなったしこのまま衰退していくんだなって思ったらちょっと悲しくなった エロも再生されないから切るとか考えてそうではあるけど使わない使えないけどエロだから収集してるのであってだな いうて今回のセイラみたいなやる気のないエロだったら要らんのよな
なんかエロごとに表情違いすぎない?
unitiaのユーディットやヴォルカのエロくらい質の高いの用意してくれ >>606
金2からすでにサクサク狩らないと無理な領域な気がする アンケートにバベルエロ削除、URのエロなしストーリーなし、SRドレスのガチャ削除、
ガチャボックスイベントのUR排出率アップから攻撃アップへの告知なしでの変更、
有償石付属無償石の告知なし変更、新ストーリー半年待ち、デモンUR・女医URエロ追加未実施
くだらないVチューバーコラボ 最近ラインキング1位になれない理由さんざん書き込んで送ったわ バベルエロ廃止&DXコラボに移行で実質バベルエロ有料化
オーブ販売停止&ストイベメダル効率低下
LS以外の凸前提スキル持ち限定の登場
恒常も更新停止?
ストイベ&アワビにランキング導入
猛撃ゴミ化&課金して集めなおし
予告していた新コンテンツは音沙汰なし
6月までメインストーリー更新無し
だが運営はオフ会オフ会Vtuber!
これじゃ客逃げるて >>620
それもあるしコラボの後とかに限定ガチャ連発するとユーザー減る
糞嫁の後も過疎ったし減った バベルエロが致命的だったな
んでこういう事があると一般コラボに力入れてるからそうなんだろ?
となるわけで運営への不信感が生まれるわけだ そもそもダンまちコラボもシナリオ雑だったしやった意味よく分からんね テキストの誤字脱字も言っておくんだった
12億分まともに作れよマジで 元々石足りなくなったら増量パック分くらいは買うだけの微課金だったけど
一般イベ連発オフ会からのバベルエロ削除で、月一のデイリーログボとかにすら課金しなくなったわ
詐欺まがいな運営してるから嫌いとかじゃなく、気持ち悪いから無理ってのははじめて アンケートの最後の項目にズラーっと駄目な所を書いてたら冷めて、辞めることにした
さっきチームにも挨拶して、fanzaからも利用停止した
以前12万石貯まったって書き込んだけど、もう無理
ブッパするの待ってられん バトルアクションェ
運営は妙なところにこだわりがあるんだな ガチャと貢ぎと遠征重課金と有償エロでやっていくー
アプリはウマに今後もコードギアスだなんだの新作
アプリでなかなか望み薄そう
やっぱり2周年に勝負賭けるんだろうか そういや最近聞かないけど女塾ってまだ活動してるの? >>644
今のまま2周年まで放置とか自殺行為だろ ゼノはなびの回らなさを見てると
やっぱメインって20シリーズ宣伝の為にも必要だったんだなーと >>639
とりあえず割りと課金してたけどウマ来たのとジュエル改悪、良く考えたら使うかどうかも微妙なフェスとか限定ドレスに課金するのは止めたわ
しばらく月1500円のみで行く e-スポーツもe=eroの略で
スタジオでR18機能追加・いかにエロを追求したフォトが取れるか大会
みたいのなら絶賛するで そんなノリでエロ追求できる運営だったら今頃FANZA村統一してたやろなあ( ´・ω・`) 恒例ドレスのスキルクオーツ無しにしてくれって書いといた。オート、スキップしちゃうからあまり意味ないけど新規キャラが当たっても一回も使う気にならないのが倉庫の大半占めてるんだもの ゼノはなび防衛に出くわしたから早速挑ませてもらったけど
何の驚異もなくあっさり勝ててしまった。
20マリ夫との組み合わせだったから厄介そうな気はしてたが
取り越し苦労だったようだ。なので、ゼノはなびは引かない
ことにした。 >>653
そりゃ残念
ああいう後発チームがもっと目立てば活気も出て来るんだが >>588
そこはただの志向だけど、現実的に無能なので。 アンケちゃんとやれよ まぁ最近のランキングの低さから課金かなり減ってんだろうな
そりゃ微課金切り捨てた辺からマジですげー勢いで下がり始めたからしゃーない それと限定連打
バベルもエロ削除したし糞みたいな一般コラボとかやって夢見てるし
最初からR18コラボ エロに力入れればいいのになーにを勘違いして一般いけると思ってんだか まぁ今更何しても遅いと思うけど >>650
0円じゃないのかよw立派なマジカミ依存症やぞ うちの法珠?1名欠員出たので募集します現在30位台半ばです
【チーム名】うちの法珠?【募集中】
【チームid】25986194
【キャプテンid】16172360
スレに名前がわかるよう頭文字を書き込みの上ご応募ください そもそも石が高すぎるんだよ
なんでいっちょまえに有名ゲームと同じような値段なんだよ課金するわけねーだろ いや、石はいいと思うけどね
かなりばら撒かれるしピックアップが1.5%だからかなりヌルい
問題は限定連発しすぎ その上ジュエル10000売れない理由が490がお得すぎたんだ!とか思ってるアホなところ
単純にユーザーとの人認識が違いすぎるんだよ まぁ一般コラボ連発した時点であれだが エロアニメでいいじゃん
触手からおっさんにレイプからAV撮影までやってほしい 対魔忍見習え
女優志望だ!これがプロかぁ!やれ そういえばBFのダメージ報酬いつからマジポになったんだ? 運営的には二次創作して欲しそう
ってのがあるのがなあ
エロ(目的)がすでにあるモノだと
お色気程度のモノと比べてあんま二次創作されない
ユーザ側としてはエロを無くして欲しいわけではないから
二次創作してもらうにしても
方向性の違う何かに向けた方がいい
モデルデータをMMDに移して動画化してるような人のような感じのとか
ツクール系の何かとか
素材をいくらか公開した状態でそれを使ってね
という方向性の方がいいと思う コスプレav見たい
アンケートにあるぐらいだから可能性はあるよね コスプレAVって髪型からなにからまでコスプレするのはわかるが
服は何?って感が脱がすの? 前から思ってたが限定連発で課金しなくなるって言うけど限定ガチャだからこそ課金するもんなんじゃないの?
後からチケットで手に入るガチャばっかりだったら課金なんてせずに無償石出なかったらその時まで先送りってのが非課金者の考え方だと思うんだがな
実際最初の頃は課金しなくても時間かければ比較的簡単に行けるから課金するの馬鹿らしいって思ってたもんだが コスプレavやるなら公式コスプレイヤーにやらせろよ マジカミは限定が引きやすいのはいいけど(フェスは除く)確かに連発は印象よくない >>671
限定だと回さなきゃと思ってしまうから課金疲れしやすい
なんでもかんでも恒常化させろは黙ってろ無課金って感じだが、限定多すぎるのもいただけないな 誰かサマナの後追いコピーだけしてくださいって書いてきて
一般でそこそこやれてる神ゲーのコピーしてた方が今より遥かにマシになるからさ。 限定多くてもいいけど
プレチケとは別テーブルの限定チケあって
後にわずかでも入手機会があるならいいんだけどね >>671
毎回課金する層がたまたま取り逃がしたのが
限定で手に入らない人権キャラだったら萎えてどっか
いっちまう気もする
特に最初からとれない20マリ夫とかでアプリ開始組もだいぶ減ったんじゃないかな1.8億のエロ作れたのに >>659
別に嫌いではないからな1500円で適度に遊ぶなら十分
ジュエルはもう買わん 限定連発言うてもここ最近は性能しょぼくて見送りばっかやからあんま限定で搾り取られてる感はないな ウマやってみたけどスキップゲーで何がおもしろいんだこれ 搾り取られるなら東山ちゃんの脱ぎたておぱんつで搾り取られたいっていうのはあるよね >>685
おぱんつおじは、今のはなびパンツはどうなの? >>677
それなんだよね
実際に糞嫁+限定乱発後に売り上げ落ちたし
そんで飛作でランキング取り戻してやっぱりエロだなという結論に至る >>686
SSあげて貰ったの見たけどもなんかあんまりおぱんつっぽく無い感じがした?
個人的にはもう一つでした! >>688
なるほど
おぱんつ良くなるのは自負も推したいから
環境良くなるとお互いいいね >>687
ランキング取り戻してって1回1位になっただけだろ?
それ以降にもそれが影響してると思わないが
というかあれ納得して課金したのなんてほとんどいないだろ
あんなぼったくり ウマ娘やってみたが、アニメ見た時も思ったがやっぱりただの徒競走やんか
ただCGは半端ないクオリティだし、もういっそうのことサイゲにマジカミリメイクしてもらえよ 納得して課金してないって誰に課金強制されてん
家族人質にでも取られとんのか どんなにいい素材揃えたところで痔がプロデューサーやってる限り無意味 悔しいけどおちんちんには逆らえないから課金しちゃったよ >>693
>>695みたくぼったくりではあるけどおちんちんには逆らえなかったんだろ
せめて恒常じゃなく限定チケでも付ければな
今ならゼノはなびとか 飛作もあきさのいるブラボー組だからあんな売り方でも売れただけで
チャールズ組でやったら半分も売れないだろ へんし〜んとコラボして東山ちゃんのおぱんつになってクンクンぺろぺろはよ とびおのぱんつにしか乗り移れないおぱんつおじさんなのであった おぱんつ食べたかったりおぱんつになりたかったり忙しいなオイ マジカミ358
ウマ娘316
原神2279
ブルアカ391
プリコネ3180 >>611
500に490付いてたんだからそれだと1万課金で2万石とかになるぞ
実質石の価格改定で半額やから無理やろ ジブリールが唐突にグリザイアコラボしてて驚いた やっぱエロゲはエロゲとコラボしてなんぼよ >>609
最初に書いたよ グレードダウンすんなと♂️ 自社コラボなんだからそりゃ普通にするでしょ
超昂も速攻でランスとコラボしてたし ファントムグリードでググったら2か月でサ終了って何やコレ? ゼノスガチャでお得になった1万のパックに行くと踏んだんだろうけど結果的に微課金者の課金意欲を削ってランキング落ちしてるんだもんな
おまけ石の割合おかしいと思ってたけど最初のほうが正しかったか 列車のせいで3倍石以上じゃないと課金出来ない体になった
あっちは天井半分だし、天井手前でも交換出来る物があるし、そういうとこやぞ痔 >>711
カオスサーガのガチパクリ騒動(強制退場)を除けば
DMM最短記録じゃなかったっけな
システム的な内容はほぼアイドルうぉーずと同じで
使用カードはドルうぃ同様にサービス終了したイラストを再利用
アクセスするたびにメモリを蓄積していって
すぐブラウザがフリーズして
ドルうぉにすらなれず
オリジナル部分は未完(主人公はDTのまま)で終わった
マジカミもサービス当初は同じ症状を起こしてたが
割と早めに対応して即死を免れた そうか・・・昔からやっぱりテストプレイを念入りにするという事ができなかったんやな・・ テストプレイはユーザにやらせて問題発生したら対処すればいい
って天下のスクエニも言ってるからな
大手が横着なことを公言したら弱小メーカーはそれを常識と捉えて
右に倣えするだろ >>716
スクエニがユーザーにデバッグ任せる発言ってどこ情報?
FF7リメイクは自動デバッグシステム作って毎日数百回の通しプレイをしていた事で有名だから信じられん サムライライジングでは堂々とデバッグモードを搭載してたな >>717
の割には行動不能になる致命的なバグとかあったよな もはや誰もマジカミの話してなくて草
初の闇BFなのに攻略情報すら話題に上がらないし。
まあ20はなびパでハイエナしましょうが最適解だから攻略もクソもないんだけどさ 光BFならまだしも闇BFじゃ最適解なんてみんな分かり切ってるもんなぁ 闇BFの最適解とかもう分り切ってるから話題にする必要せいがねー
せいぜい3軍どうすんの?くらいだろうし
それでも使いまわせば解決できるし
光は来た時困るから多分ちょっと聞くけど >>714
その体たらくからのマジカミヒットでeスポーツだの勘違いしてしまったんだな アプリがウケたって何ヶ月前の話だよ
一瞬でみんな散っていったろ そういや今月分のイベントキー消化してなかったな〜
ってあれ?なんでシュタゲコラボ復刻でプレイしたのに解放されてないんだ
内容が違うのか
https://i.imgur.com/zFGimKY.jpg チームで一番やる気ない人、とうとうBF中もログインしなくなった
20はなびもレウコエリザももってて今回ならチーム平均くらい出せるだろうに
募集なかなか埋まらなくなってるんだしさすがに除名でいいんじゃないですかねえ、、、 一番やる気ないのに20はなびとレウコエリザ持ちなんかw
自分の所にもサバト・BF全くやる気ないのに
毎回フェスキャラ取得してるのとかいるわw >>668
原神がMMDモデル公開してるのは知名度UPにそれなりに貢献してそうだしね >>712
安い方が多いのが正しかったんじゃなくて下げたことが悪手なんだよなあ
これじゃあ以前を知ってる人にとっては損した気分にしかならない
最初から今の設定だったら何の問題もなかった、ドレスもそうだけど一度客前に出したもんを下方修正したらダメなんよ >>712
変更後は微課金以外もジュエルCを買わなくなっただけだと思う
課金石は極力ガチャには使いたくないから、他より得だからって利点なくなった時点で買う必要性低くなった訳だし
このあたりは数値で確認しやすいから、失敗だと思ったならその内対策するのではなかろうか
ABもおまけ弱くするというミラクルやりかねない怖さはあるけども 完全に方向性間違えたな
まぁFGO夢見て一般行こうとするなら頑張れとしか言えん 対魔忍も一般目指した結果アクションコケたからな セルランお察しだからなあれ >>732
fateはもともと設定の下積みが分厚いから、あれを目指しても無理とはおもう。 今回のBF、普段より周回も進むからボスがどんどん強くなっていく 今回の3軍は火パでいいやを止めて真面目にいろいろ試してみるか fateじゃないと成立してないは同じ所が作った
サクラ革命で証明してるようなもんだしなー
最もFGOも最近はメインを全く更新しない状況で
信者がどんどん離れてるみたいだがw バベルのエロ無くなるの?
あのスチルの絵柄好きだったのに… マジカミ初心者僕、遂にレウコSRにもLSがあると気付く
なお凸れてるレウコが一枚も無い模様 極じゃない方のオーブがあれば凸れるのぜ
使ってなければたぶん一つ二つはあると思われる オーブは凸が難しい限定のSRに使った方がいいと思うけどな
レウコのSRとかほっといても勝手に凸る SRのオーブなかなか使う機会ないからどんどん貯まる
最近だとリリ陽彩には躊躇なく使えたが 別に貯まるし使える限定SRなんてほとんど出ないしレウコに使いたいならどんどん使っていいと思うけどね レウコ蒼ならURエリザの代理用になるからオーブつぎ込んでもいいと思う
今回のBFだと強力なアタッカーとしても使えるし
でも蒼でサブに使える闇ドレスって殆ど無いから属性宝珠必須だし
攻撃力上げるとしたら大変かな >>746
レウコエリザの替わりにレウコ蒼を勧めておきながら属性法珠の替わりにジョーカーを勧めない不思議 先月からガチャもSRカットしてURのみになってるし、
SR以下のオーブはどんどん価値が薄れていくと思われ 一般コラボとオフイベ準備で忙しいからSR作ってる暇なんてねえんだ( ´・ω・`) ストーリーすらないアヌビス蒼出した時点で終わってんのよ アヌビス蒼は今からでもいいから犬に掘られるの作って
トレス動画でいいよ 動く方はシチュエーションが悪いよ
悪魔っクスなら兎も角、とびおって いや、プレイ内容の問題では?
もっとパイズリ増やしてくれないと抜けないよ なんで12人もいるのに未だに尻を並べるシチュエーションがないんだ いろは誕生日は作り直せよ。3人捕まって穴3つで良かったじゃん 二次創作とかマジカミで交流してほしそうだったから
「元であるゲームが面白くないと二次創作等での発展はないと思います」
って書いてきた エロ無しドレスにエロ付けるどころかエロ無しを増やしていくのは凄えよ
SRにエロ付き出した時は分かってくれたと思ったんだがな 新規は一回のガチャでUR2 SR3の時もあったんやで?
って書いたら信じるだろうか 昨日だかにも書いたけど
4Qの時期に徴集するアンケートって
会社に報告するための資料だろうさ
改善点として使えそうな文面なら拾われるだろうけど
ただのクレームだと相手せんよ エロゲで絵は重要だが、マジカミはその他で台無しにしているからな
よくここまで素材を腐らせたわ…パクリすら上手く行かないんだな アンケートにレア問わずドレスにはエロとフルボイスを付けろって書いたわ
それが最大9万円かかるエロゲ商品としての最低限だろうと レア問わずって完全にSR撤廃の流れになってるけどなw 今回の抗議デモは普段はいがみ合ってるスレチームも団結して四天王と十傑の奴らも動くらしいぞ アヌビス蒼のストーリーが無いだけならたまたまかと思うがSRがなかったり恒常がなかったり不穏な空気しかない ニコールのスタン不具合を期間中に直さないのは英断だな
これ修正されてたら即で客飛んでた ドレスストーリーも工数足りず省いたものを
UR の 0.75% PU、平均で 4万ジュエルでガチャにいれるのもどうかと思う 一般コラボの限定ドレスも18禁の方の制服ドレスだとエロありとかやりゃ良いのにな
シュタゲは無理にしてもさ むしろニコールはスタン削除でいいのでは?
しっかし不都合のオンパレードだな。絶え間ないぞ どんなにBFやる気なくてもニコールだけ3凸してれば問題ないから好きだよ 一回もニコール殴ってないぞ
不平等だろ
詫び石はよ 前回まで自分がほぼニコール担当で3凸してたのに
今回やたらみんなニコールやりたがるのは不具合のせいか バファーがたりん。
攻撃クリアップ3ターンリキャ3ターンの新ドレスはよう。 ゲージダウン嵌めしてたからスタン攻撃出す前に終わってたわ
初手ではあれまず使わないからな 不具合内容
ブラックファイブの「ニコール」のスキル「シェルトルネード」で攻撃でスタンが発生しない。
(´・ω・`)一生発生しなくていいぞ ニコールの全体ミスデバフ攻撃は相変わらず健在で、味方全員同時にミス付与とかあるね
ただゲージダウンさせればどのボスも何もさせなくなるからいいよな 雷パでやるとニコールくん動けないから気づかんかったわ BFの累計ダメージの数字がどれも同じ幅になったのはナイスな調整
前は1が2〜3つあるとケタが分かり辛くなってたからな チッ、ニコールの不具合気づいたか
うちは運営には黙ってようってことで一致してたのに 誰も問い合わせなかったら100%気づかれてなかっただろうなw 最初にセイラのスキル2が間に合う様に速度調整してたのに、
スタンが無いならスキル2打たせてカウンター期待した方が得じゃねーかよ
金返せコラ ニコールは初手ミス率アップ固定だし
ゲージ削ってると2手目まで行動されんから
スタン効果出てないの気付かなかった >>759
初期法器の12人分、途中から適当感とかな >>734
マジカミ読本青黒白出してみろって話だわな >>792
そんな小細工せんでもマジで実害ないだろ なんかやけにニコールのスタンを喰らわないと思ってたら
不具合だったのかよw
スタン無しニコールに慣れてしまった後でこの不具合を修正
してしまったら大量に引退者出るかもしれないから次からも
このままにしておいた方がいいと思うw ミス率アップも廃止してくれ
的中ダウンくらいでお茶を濁せ 直さない方がいいだろうな。これ以上アクティブ減らしても損しかない 雷パぶつけてごりごりゲージ下げてターン渡さなかったりしてたから
ニコール気が付かんかったわ 攻撃を阻害するデバフじゃなくて殺しにくる攻撃にしてくれよ
裂傷x5とかでぬるいサブドレスの奴はワンチャン死ぬみたいな 俺もフェニハナ、ハナビ20デッキぶつけてるからわからんかった 次回ニコールの逆襲で1ターン目からスタンしてきそうで嫌だな 真のニコルンはユーザー自身にデバフを撒いてくるわけか ニコールはスタン無しでもミスで火力下がるなぁ
この状態でようやく適正では? 自分としてはただのかかし殴りもつまらないと思ってる
属性ボス3体とか毎回色々変えてきていいんだぞ
ただしいやらしいボスのHPは少なくしろ 雷ぱでゲージ下げまくったらどのボスでも100万ほぼ固定のかかしだけどね 長文によるお目汚し失礼します
BF中に恐縮ですが、チームメンバーを3名様募集中です
【チーム名】デイリー達成用でした
※現在はデイリー達成用【募集中】となっています
【チームID】98231589
【キャプテンID】58650181
BF開始からずっと50位以内のチームです
19:00現在35位付近となっています
BF開始から3名ダメージ0となっていたため募集です、きっとウマ娘のせい
基本的に無言チームです
ダメージ0より順位は上がるためスコアによる選別はしていません
今月だけの仮入団でも大丈夫です、どうぞよろしくお願いします もう免疫安定デッキでしか殴ってないから無抵抗ならなんでもいいぞ なんかもうチームコンテンツの終わりだな
バベルはエロで客を引き留めるいい要素だったよ
縁の下どころかマジカミの屋台骨だった 3人欠けても50位余裕って、つまり他のチームも似たような状況なんだろうな
オワカミ てか他の一般ゲーに流れて人居なくなるって一般では到底無理って事なんだよな
結局エロで釣られて始めた奴が多いゲーテなんだから 中堅は募集するより古参の低ダメージひっぱたいて強化していけ ウマ娘よりバベルエロ停止の方が効いてそう・・
ウマやりながらでもBFぐらいできるし >>818
てか良い悪いじゃなくて純粋にやることがない バベルエロ無くなったの知らなかったんだけどマジか
一般版にもお知らせして? スーパークリークのママみすごいもんね
わかるわ
でもオペラオーしゅき ニコール演習3回やって一度も気絶しないんだけど本当に50%で気絶付与か? >>818
アプリ開始時に新鯖用意出来る予算とちゃんと準備
あったならまあまあ売れてたかもしれんな
だがもう無理だエロでいこう スタン無しの快適さより
今年に入ってからのバグの多さへの不信感が勝つ >>821
BFのノルマをサボってやることがないは無いだろう。。。 >>832 >>835
ウチ5人もダメージ0おるんや 除名してええか? >>836
すぐに刈り取るんだ!ほかの者にも伝染するぞ! 今回の不具合は不具合ではないのにワロタ
最初からこうで良かったんや…とにかくBFボスにこちらの動きを止めるスキルをもたせるな。
百歩譲って混乱ならターン来たら行動してくれるだけまだ我慢できる。 うちは2人引退2人ダメゼロで参加20だけど順位は前回から50くらいしか落ちてないし全体的に2人ぐらい減ってるのかな? 混乱はくらった時点ではもう一番大事なスキルは使い終わってるし大きい影響ないから全然許せる
ニコのスタンはこのまま廃止してくれるならミス率アップくらいは我慢してやってもいいが ボスは速度ダウン攻撃ダウンミス率アップ行動不能技禁止
闇ボスはちゃんと烙印にしろよ間違っても睡眠にすんなよ >>839
3ケタ順位だから報酬に影響はないんだけど
周りのモチベに影響しちゃうのがイヤなんだよねぇ ニコールのスタン付かないの運がいいのかと思ってたら不具合とか草 敵の状態異状攻撃なんてイライラ要素でしかなくメリットなんてないんだから止めろ 状態異常の対策として免疫活用したりとかで攻略要素持たせたいならそっ閉じ不可にしなきゃ意味ないよな
免疫なし火力全振りそっ閉じ運ゲーでお祈りするのが高ダメ最適解ってのが良くない アンケにミニゲームあったけど
チーム内外で麻雀あったらやりたい
チャット有無選べる感じで
1プレイ100円払うぞ痔よ 残り50万ぐらいになると必ず現れるハイエナすげー
こっちは時間空けずに連続3凸したのに割り込まれてたわ
どんだけ張り付いてんだよ >>854
麻雀格闘倶楽部の丸パクでもいいからとびお同士でオンライン対戦したいよな 20はなびのハイエナがダメージの最大効率って運営は自分で自分の首絞めてるよな。
うちのトップは3軍パーティどころか2軍すらほぼ使わない日もあるぐらいだから、ゼノなんちゃらとかもう回らないだろ。 >>858
マジで気にしすぎじゃね
俺もそういうの適当に殴ってんだけど まぁサバトで何十、何百戦するぐらいなら
BFで張り付いてダメ稼いだ方が効率いいというのはあるかもしれん
恥ずかしすぎて自分にはできんが ゼノはなびBFで使えると思ってたけど
そもそも引かなかった\(^o^)/ ゼノはな引くくらいならアリスオナリン引いて
フェニはなデッキに入れるわ >>858
50位以内じゃないならそんなにギスギスしなくていいんじゃね? ひっそりと公式ウィキでゼノはなはAからBに格下げされてるのだった
今のところ防衛でも使えんしなあ。そのうち圏外になるぞ これはふさふさあるな、できるとびおは引いておけ( ´・ω・`) 新シリーズ一発目だからな
これが産廃になるのは許されないだろう
スキル3に復活時に30%バリア&免疫付いちゃうよ? 現状だと防衛デッキのゼノはなびは役立たずだからいたら実質4対3みたいな感じですらある
自傷で30以下になるまではしょぼいダメージしか出せないからな
最初は復活不可使えばいいんじゃないかって思ったがそんなことすら必要ない
アキサバリアーとか使ったらもはや完全に空気 今月半生の予定だったけどやるんかね?
逃げそうな気がする >>874
やるやろ
やって少しでもユーザー引き付ける努力をしないわけがない
コストもほぼ掛からんし >>876
ウチは今度募集する時も自動承認にするわ
もう人おりゃんから、吟味してられない ゲームは面白いという自負があるから人目を引けば勝てるとか思ってそう
だからこそリアイベとか浮かれてやりたがってるんだろうな
グリフォン的には奇跡のヒットなんだろうが とにかく成功してる雰囲気を出せって考えよね
いずれ嘘から出た真になると 今の仕様だと
チームの順位はオマケみたいなもんだから
気楽に過ごせる場の方がゆるく遊べてちょうどいいけどな グダマリのデバフ発動率100%にしてくれや
ほんまこの糞メガネイライラする 人気一般アニメとコラボしたり、TVCMした12億ゲームのPをやったという実績を残した
優秀な痔はもう次の新しいゲームのPに就任してマジカミからは降りていいぞ イベのダメランとかこれ楽しんでる奴居るの?
案の定上位は見なくても想像つくパーティーで埋まってるし 微課金がやめるのは運営の推奨なんでしょうがないです 持越し狙いのクソ野郎がいてだるい
自分連続で殴ったのに倒されていますってどういうことなの…(ダメージ量で凸被りでなく自分が殴ったのを見て倒している)
張り付き野郎がいる時間帯は殴らない方がいいか >>883
もうテイルズ馬場みたいなイメージついてるから痔Pの名前だけで敬遠されそう 性能が20ドレスより控えめなドレスばかりでガチャが引けない
引けないから戦力も増えない うちは結構夜中に殴る人多くて困るんよなぁ
3凸終わるの待ってるのも結構しんどいし待ってる人も多いから順番待ち状態
2凸とかで止まってるとそっ閉じしてるのか模擬で持ち越し消化PT練ってるのか判断つかないし
時間空いたしもう殴ってもいいのかな?と思って殴ろうとすると先に誰かが手ぇ出してるし
かといって個人的にこの時間帯しかゆっくり殴れないから後回しにできないし……はぁ マジカミ終わったらもうグリフォンのゲームはやらないです
むしろファントムグリード知ってたらマジカミもやらなかったわ 500円で繋ぎ止めてた客を切り捨てたのは運営自身の方針だから仕方ない ダルマリは嫌だダルマリは嫌だダルマリは嫌だダルマリは嫌だ…ってずっとロイヤルナイトりりで頑張ってきてたんだけどさ
やっぱダルマリなんだよなぁ… 今月オープンチャット追加らしいけどいらんよな
チームの検索機能を改善してくれりゃいいのよ >>890
サバトガチとかよほどエロがみたいとかじゃなきゃもはや引く必要ないからな
バランス調整もまともに出来ないのにその場しのぎや勢いでインフレさせるからこうなる
その内ガチャ回らなくなったらナーフ祭りするんじゃねーの ナーフ祭りとかやればやるほど客は離れるだろう
自分がこれから引くドレスもナーフされるなんて想像したら
ガチャなど引けんよ ぶっちゃけ使えなくてもサブドレスとして優秀なら引く ニコールのバグは仕様だと思ってたわ
ユーザーが満場一致で褒めてたのに何で不具合でしたーやるのかが分からん だからユーザーも売上も減るんだろ BF始まってたかウマに逃げて抜けないまま失踪してしまったすまん
シナリオ更新終わってなんかやりきった感出てしまったわ
それでも2月まではやってたが… そろそろバベル更新じゃん
あっ、エロないんだったな
ログインすらしなくていいとか神ゲーだわ >>854
そんなとこに限られたリソース割いてほしくないんだ
本筋をしっかりさせることに全力して欲しいわ >>885
初日に1回やって放置だわ
報酬貰えりゃいいよ 初日は忙しいから無視して2〜3日目にだなチャレンジは
デバフミス無かったらそれで妥協して放置している。ダメランとか馬鹿らしい 運営とユーザーとの温度差が酷いな
それでも金出してくれてる人を運営はどんな物でも買ってくれる金づるだと思ってそうだな >>891
ハイエナ被害報告の半分はこのパターンの被害妄想やろなあ 自分の報告した奴はスコア見たらほぼ持越ししてたから…(倒す端数倒す端数全力が大体)
順番待ちするほど深夜に集中しているわけでもないし配慮してくれる>>891とは違う人種
狙った速攻割込みで凸時間無駄にさせられるのがだるい そのスコア持越しやりまくるやつに言うしかないだろ
言って改善されない、
言う気ないなら別のチームに移るしか無くね チームメイトが先に倒したからって無効にならなきゃそれで万事okな気がする
そっとじもハイエナも それかバトル中のチムメンが分かるようになるとかね
不便過ぎてなー 開始直後だとマジで時間の無駄になる 開発費削ってるのは柳りりの損失を埋める為なのか
保険が出るのかも知れんが 中の人に払うギャラってそんな高額なん?
ベテラン言うてもボイス量的にはそこらのゲーム1本分程度やろ?
継続契約的なので結構取られるとかか? 今回の仕様でチーム順位を大事にするところだと
連凸される方がチームとしてのスコア下げるからチーム方針によるね せやね、別にルール違反でも何でもないし我慢するか我慢できなけりゃ本人に言うかチーム抜けるしかないな
もしくは深夜のハイエナも眠る丑三つ時に叩け 闇の2軍試してみたたけどどうやっても100万超えそうもないから仕方がない 今回の仕様は良くも悪くも
デッキ(法珠)通りのダメになるから
いかに闇デッキを複数回使えるかで差が出る
10位以内だとか50位以内だとか
ボーダー付近のところはその辺シビアになる
それだけの話 >>854
FF14やれば無料で出来るぞ。ゴールドソーサーまで進める必要はあるが ウマ娘の功績は馬耳を萌えの一種として確立したことやな 法珠モリモリのガチ勢エースが横入りハイエナするのはまだわかる、チームスコア伸びるし
スコア同じくらいの中堅同士で横取りするのはわからん…チームスコアは変わらん上に不快感しか残らんだろうに 横取りとか何言ってんだってかんじ
所有権でもあんのか キャプテン専用のメロディを横取りして撃破したら追放されたわ >>925
Aさん新品殴りませんよね。どうしてですか? これは酷い
単騎防衛でスコア下げたら不利になるってことじゃん
俺氏ピンチ サバトスコアの調整に関するお知らせ、なんかどっちも同じ事言ってない? サバトのスコア調整具体的どうポイント変わるのかわからん サバトのスコア獲得を調整? 今やる事かね
そこ調整するのに開発リソース割くのか いまいちどう変わるかが分からんな
単騎でスコア下げすぎて金が表示されなくなったら上げづらくなるってくらいかね >>929
> 現在のサバトでの勝利・敗北時のサバトスコアは
> お互いのサバトスコアの差分が大きいほど獲得できるサバトスコアが
> 変動しています。
マジPの話じゃないからブロンズまで落ちなければ影響ないよ スコアの調整の前にまずポイント増やせや
金の方が明らかに手間掛かんだから10Pにせーや 普通の運営なら傾斜配点で誰でも気軽に殴れてラスアタ使い回しと殴りきりのスコア差軽減するんだろうが痔だからな ゴールド→シルバーの獲得スコアが下がる調整だから、自分のスコアは下げた方が良いのでは? >>936
その手間を48回するなんて辞めたくならない? >>942
G3スコア2000でもG3スコア1400でもポイント変動同じになるから、ドリンクがぶ飲み勢が喜ぶかも?
ポイント変動幅がスコア差基準だと前者ばかり狙われてた >>943
わかりました!ニコールのバグをすぐなおします! シルバーとゴールドでポイント同じよりかはやっぱりゴールド倒した方がポイント多く欲しいはあるな 仮にシルバー帯でリスト10人全員シルバーだった場合、今は上の方は5、下の方は14とか
ポイントの増減が起こるが、これからは全て一定になるって事だな?
順位上げたくないときは上の方を、上げたいときは下の方を殴ってたがそれが無意味になるのか つまり銀3と金1ボーダーでの入れ替わりが激しくなるってことや 基本的にギリギリシルバー1でマジP5をちまちま稼ぐくらいだからどうでもいいや
と言うかNPCに負けるんじゃなく撤退した際のみサバスコ-15P固定にしてくれ 最上位層の誰倒しても5pt、誰に倒されても-15ptって状況を是正したいんだろう また改悪なってユーザー減ったら笑う
>>951
お疲れ様スタンプ 改悪かどうかは知らないけどサバトガチな人が結構いて
文句ばっかりみんな言ってるこのスレで苦情が上がらなかったことを修正するぐらいなら・・・他にやることあるだろうとは思う >>951
乙
過疎スレだから落ちないか心配だぜが BFあっても一日20分で日課終わるからええわ
もうゲームには何の期待もしてない ここの運営は廃課金の味方です
サバト最上位の人への修正が最優先です
バオフも課金者への接待です
微課金無課金はいらないです >>951
おつ
過疎カミはすぐ落ちるから保守らなければ 廃課金優遇はあらゆる業界でそうやし企業としちゃやって当然やろ
それをあからさまにやるかどうかだけで サバトは運営最後の砦だから、ここがこけたら終わるとみて間違いない
修正が吉と出るか凶と出るか ドレスのエロシーンはリセマラアカで入手して録画すれば事足りるからね >>913
海外版のランニングコストにでも当ててるんじゃないかと思えてきた ゲーム内最難関がバベルハードでそれを無微でも割と簡単にクリアできてしまうからな
あとはランキングやpvpやる気ある奴しか課金せんよな
開発中という新コンテンツに対人以外の課金要素仕込めればいいが サ終の瞬間にインし続けていたら何故かマジカミの世界に転移しちゃうんだ
そして色んなとびおや、時には犬になって皆と楽しく暮らすんだ 廃課金優遇はいいけど、無微のやられ役いなくなったらピラミッドの下から崩落していくで >>965
ビスビス言ってる変な女に腰を振るんか? ホントなコンテンツ少なすぎるよ
早くソロでできるやつ増やしてくれ
この際チャレンジ更新でも一向に構わん セイラさんとやれるなら犬になるぐらいなんでもないだろうw 持ち越しで他のパーティー選んだらメインの方がもう一回使えるの今日気付いたわ
なんか持ち越しの話題たまに出てたのはそういう意味だったのか そういう素朴な疑問はあれっと思ったときスレでどんどん質問したほうがいいぞ
みんな喜んで解説するから ダメだバベルクリアできねー46階硬すぎるわ
クリア編成助けてくれ… >>975
そういうこと
特に20はなびの人権度がやばいから2軍3軍なんて作らないで
はなび入れた1軍を3回使いまわすのがFAっつーか常識
ちなみにハイエナというのは
20セイラ→レウコエリザ→20はなびの3行動で30k〜35k出るので
それくらいまで減らされたボスを倒すのが一番効率がいい
一日6回x3本=18回すれば一日500万とか越えられるというワザ
ただしチムメンから冷ややかな目で見られるというオマケつき 3Tで倒すと残りの17T2軍3軍でやる事になるから
はなび2回打てるタイミングでちょいターン残して倒すのがベストなんじゃないか? >>979
おなしゃす
https://i.imgur.com/YxI0zuT.jpg
手持ち的に50階はクリアできないよなこれ
エロシーン目当てで1ヶ月ぐらい前から頑張ってたんだけどさんどいか 昔はEVOここあEVOあきさEVOセイラ+αで敵に全く行動させないようにして封殺してた
1ステージ10分くらいかかっててクソダルかったわ
+αを海賊蒼か司書はなびにすれば全ステージ行けるやろ、知らんけど >>985
ちなみにこれは全員スキル初期値で大丈夫だった サバト調整はあれか、強いドレス持ってる奴が単騎防衛で格下にマッチするようにして
無双してたのを出来なくしたのか? >>987
ランクが何を意味するかだな
前週のリザルトなのか現在ランクなのか
前者だったらその通りだと思う ぱいぱい蒼サンタはす野球いこパジャマチャンサマでいけるいける
助手チャンサマいないの気になったけど 司書花火、パイレーツ蒼ロイヤル蒼、evoセイラ、野球いこ20いこ、クリいろアラいろ、
辺りを駆使して何とかならんか 今アプリアップデートしてて、アプリのマジカミページ見てたら
紹介動画があきさのかわいいシーンが流れててその後さっと蒼丹エリザ出て終わった
主人公とは一体… てっきりハード46Fかと思ったらエロ見たいってことはノーマルか
wave1と3が面倒だね、とくに3はポリはす4体か
とりあえず司書はなび入れてwaveの開始時に叡智の光撃てるよう調整
バフに2019陽彩(SR)
回復に20evo丹
攻撃バフは無いがとりあえず死ぬことは無くなる
攻撃に19いろはす・アラはす・獄卒セイラ、ロイヤル蒼あたりか
攻撃が足りないなら2019陽彩けずって攻撃一人追加するか、19セイラを入れる クォーツ不足でスキルが全然上げられないなら
Rドレスの方が全然使えたりするぞ
ホリカジュエリザとか >>982
もう一度3ターンで倒せる状況まで待つんだろう
開始3ターンで30万だせるなら、スタミナ1で30x6の180万 皆さんありがとうございます
アドバイス通りにやってみます
エンシェントかぁなるほど >>998
クオーツ使いたいだろうけど、勿体無いからガマンするのをオススメするよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 19分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。